Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 110

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15... ...

 []
  Ник немного понаблюдал за Мари. Оказалось, что она вполне прилично справляется с полётом в вингсьюте и он, поймав воздушный поток, отдался на его волю. На всякий случай он отдал распоряжение тиарану, чтобы тот её подстраховал. Впрочем, вампирские комбинезоны для вингсьюта лишь внешне походили на своих собратьев. Крыло, разработанное вампирскими учёными, было куда маневреннее и позволяло держаться в воздухе около получаса, чему способствовали новые материалы, несколько изменённая конструкция и встроенные в комбинезон совершенно бесшумные двигатели. Вдобавок система безопасности позволяла обойтись без парашюта. Конечно, посадка была жёсткой, но для вампиров это было не столь критично, как для людей. Правда, основная опасность никуда не делась. Ошибка в маневрировании могла привести к удару о неожиданное препятствие, что при высокой скорости грозило верной смертью.
  По мере возможностей Ник старался не терять Мари из виду, опасаясь, что в какой-то момент она может запаниковать из-за своей боязни высоты. Тиаран был умной машиной, но всего лишь машиной, поэтому он не мог полностью ему довериться, хотя знал, что случись беда, и искусственный интеллект всё равно его опередит. "Просто мне так спокойней, - усмехнулся он. - К тому же тиаран не может руководить её действиями, а я могу". Затем из чувства противоречия он решил, что нет смысла вмешиваться, поскольку судьбы всё равно не избежать и сорвался в затяжное падение. Мари ахнула и по спирали устремилась за ним. Видя, что она опасно завихляла, не справляясь с маневровыми двигателями, Ник перешёл в горизонтальный полёт. Когда девушка поравнялась с ним, он остановил её спуск и они, взявшись за руки, полетели рядом, плавно набирая высоту. Вскоре ему надоело спокойное планирование и он, прибавив скорости, умчался вперёд.
  Мари не последовала за ним. Продолжая парить в воздухе, она сделала широкий круг и легла на обратный курс. При подлёте к Эйфелевой башне Ник её догнал и, приземлившись первым, подстраховал её посадку. После чего они сдали комбинезоны дежурному офицеру вампирской СБ, облачённому в штатское, и отправились домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"