Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 120

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01... ... ...

 []
  ***
  Мари действительно увезли на той машине, что видел Ник, причём всё произошло настолько быстро, что она не успела дать отпор похитителям.
  Недовольная тем, что Ник пренебрёг её помощью, тем не менее она не стала настаивать: она видела, что он хочет выпустить пар, и, зная его способности, не слишком беспокоилась. Чтобы не спугнуть бандитов своими повадками, она скрылась между домами и по пожарной лестнице поднялась на крышу дома. Судя по тёмным провалам окон, там никто не жил, что подтвердила битая скользкая черепица. Желая посмотреть, как обстоят дела у Ника, девушка, опасаясь провалиться, осторожно пробиралась к краю крыши, поэтому настоящую опасность заметила слишком поздно. К ней бросились две нечеловечески быстрые тени; затем короткий замах той, что была помассивней и повыше, и дальнейшие события от неё сокрыл туман беспамятства.
  Похититель забросил Мари на плечо и, спустившись по пожарной лестнице, со всех ног бросился к джипу. Это был высокий светловолосый парень с жёстким выражением на узком лице. Он кинул девушку на задние сиденья и зверски глянул на напарника, вознамерившегося сесть на переднее сиденье.
  - Не ко мне, идиот! Сядь рядом с ней и как следует свяжи. Как только почувствуешь, что она вот-вот очнется, сразу бей по голове. Так надёжней. Мало ли какие штучки они разработали в своей Академии.
  - Лукас, а этот мудак нас не засечёт? - обеспокоенно вопросил младший из вампиров. На вид ему было лет шестнадцать.
  - Заткнись! - рыкнул старший и с тяжёлой злобой посмотрел на лежащую без сознания девушку. Он взмахнул было кастетом, собираясь ударить её ещё раз, но всё же взял себя в руки и нажал на газ.
  - Думаешь, ребята справятся с ним? - нерешительно проговорил мальчишка-вампир и, боязливо оглядевшись, добавил: - Поговаривают, что это сам Старейший...
  - Я сказал, заткнись! Броня машины защитит нас от прямого сканирования через ноосферу.
  - Тогда ладно.
  - Не трусь, огрызок! - на лице Лукаса появилось раздумье. - Старейший, говоришь? Что ж, ему же хуже. Если это он убил наших братьев, я его отловлю и вместе с его подстилкой настрогаю на мелкие кусочки.
  - Ты что? - всполошился младший. - Мирон велел доставить девчонку в целости и сохранности.
  - Да пошёл он на ...! Эта гнида мне не указ.
  Мальчишка отвёл волосы с лица Мари и удивлённо присвистнул.
  - Ух ты, какая красивая! Аж в штанах тесно.
  На лице Лукаса заиграла скверная улыбочка.
  - Было время, когда любой из нашего гнезда мог трахать её сколько душе угодно. Правда, эта сука была очень шустрой и постоянно пряталась или убегала, зато при поимке получала своё сполна.
  - Ну да, от такой красотки никто бы не отказался. Правда, не пойму, если она вампир, тогда почему с ней плохо обращались?
  - Потому что эта мразь ничего другого не заслуживает, - злобно оскалился Лукас. - Это из-за неё разорили наше гнездо. Если это сделал тот подонок, что с ней, надеюсь, ребята от души нашпигуют его пулями.
  Не желая его злить, мальчишка промолчал. "Понятно. Значит, это та девчонка, про которую рассказывали старики... Эх! Жаль, что меня там не было, - вздохнул он и, запустив руку в вырез платья, сжал грудь Мари. - Может, трахнуть её прямо сейчас?"
  - Хватит её тискать, - сказал Лукас, заметив его поползновения, и пригрозил: - Я тебя самого оттрахаю, если она очнётся.
  - Делов-то, сейчас дам ей по башке, и готово...
  - Всё же выследил! - воскликнул Лукас и грязно выругался.
  Резко прибавивший скорость джип подпрыгнул на неровности дороги, и мальчишка вцепился в Мари, не давая ей упасть. Шелковистые холодные волосы скользнули по его шее, и он вздрогнул от внезапного страха - ему вдруг показалось, что он держит не девушку, а опасную змею, которая лишь притворяется, что без сознания, а на самом деле выжидает момент, чтобы напасть на него.
  Исходящие от девушки эманации приобретали всё более угрожающий характер и мальчишка, не выдержав, отшвырнул её от себя. Ни о каких сексуальных поползновениях больше не было и речи, даже утончённый запах её духов вызывал у него ничем не контролируемый ужас. "С этой змеюкой что-то нечисто. Говорят, она с самого рождения была вампиром, а разве такое возможно?" - в панике подумал он и как можно дальше отодвинулся от пленницы. И тут ему показалось, что она шевельнулась.
  - Лукас, давай её убьём! - выкрикнул он не своим голосом.
  - Хорошо её связал?
  - Да!
  - Тогда заткнись и не мешай мне!
  Видя, что Ник отстал, старший из вампиров, успокоившись, взглянул на младшего.
  - Чего ты сдрейфил? Она же без сознания. И не вздумай её прикончить, так просто я не дам ей умереть. Прежде чем это произойдёт, я пропущу её через такие круги ада, что она будет ползать у моих ног, вымаливая себе прощение, - сказал он и бросил на Мари свирепый взгляд.
  - Старики говорили, что Владислав неровно к ней дышал, - рискнул заметить мальчишка и поспешно добавил: - Смотри, эта ведьма и тебя околдует.
  - Заткнись, ублюдок! Отец любил только нашу мать, а эта б... была для него только подстилкой. Насчёт меня можешь не беспокоиться, ад замёрзнет, если я прощу ей гибель нашего гнезда.
  - Слушай, давай не будем злить Мирона. Он же бешеный, когда не выполняют его распоряжения. К тому же девчонка нужна для дела.
  - Плевать! Живой эту тварь никто не получит, тем более Мирон. Если он думает, что я забыл, как он её защищал, то он глубоко ошибается.
  С лица Лукаса пропало свирепое выражение. Несмотря ни на что он не мог ненавидеть того, кто был ему когда-то как младший брат. "Сюрприз, мой мальчик! - усмехнулся он. - Знал бы ты, кому попала в руки твоя обожаемая подружка, ты писал бы уже кипятком".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"