Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 121

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04...

 []
  ***
  Пока хозяева путешествовали, Арес и Ким обосновались в их квартире. Бог-убийца изводил запасы крепких напитков, а богиня, обидевшаяся на возведённую на неё напраслину, планомерно изничтожала мороженое. И тот и другая при этом с любопытством наблюдали за приключениями пары в Канаде.
  - Это ты пуганула мелкого насильника? - поинтересовался Арес.
  - Не-а, - ответила Ким и, отправив в рот очередную порцию мороженого, ткнула ложкой в направлении золотого обруча на его руке. - Я здесь ни при чём, это всё он.
  - Первородный хаос? И как долго он будет находиться в девчонке?
  - А я знаю? - фыркнула Ким и с улыбочкой добавила: - Спроси у своей мамочки, она ж тебе его подарила.
  - Язва! - меланхолично заметил бог-убийца и налил себе ещё одну порцию коньяку, позаимствованного из запасов Палевского, который хоть редко, но по сей день останавливался в своей старой квартире в Париже.
  ***
  Ожидание продлилось недолго. Не прошло пяти минут и над головой Ника зависла гигантская короткокрылая птица, и он запрыгнул в открывшийся люк. Снова скрывшись за маскировкой, авиетка помчалась над притихшими улицами, рыская по сторонам как заправская гончая.
  Звонок в службу спасения оказался не лишним. Как только патрульная служба сообщила, что разыскиваемый джип замечен на автостраде и группе захвата назвали его координаты, Ник без промедления отправился в указанном направлении. Сравнявшись в скорости с удирающим джипом, он подцепил его силовым лучом и тот с бешено вращающимися колёсами взмыл к небесам - прямо на глазах у изумлённых полицейских, которые прибыли для задержания похитителей.
  ***
  К чести канадских полицейских, они не растерялись и вызвали воздушное подкрепление. Правда, когда вертолёты прибыли, НЛО вместе с джипом уже исчезло, и на память о сверхъестественном происшествии у полиции остались лишь снимки, подтверждающие, что они не жертвы массовой галлюцинации. ЦРУ тоже заинтересовалось странным случаем, но расследование быстро прекратили - по причине вето, наложенного кем-то из верхнего эшелона власти, поговаривали что это было распоряжение самого президента, но слух лишь отчасти соответствовал истине.
  ***
  Как только колёса джипа коснулись земли, Лукас нажал на газ, но тот не сдвинулся с места. Тогда он схватил пистолет, собираясь пристрелить Мари, но и здесь не преуспел - Ник оказался быстрей. Бластер проплавил лобовое стекло и оставил на его лбу аккуратное бескровное отверстие, и он уже бездыханный откинулся на спинку сиденья. Гримаса ненависти изгладилась и скорбно опущенные уголки губ придали лицу умершего вампира печальное выражение.
  Прикончив одного из похитителей, Ник поставил бластер в режим резака и вскрыл заблокированную дверцу джипа. Мари была жива, но без сознания. При виде обширной раны на её виске и залитого кровью лица у него свело скулы. "Вот скоты! Если она умрёт, изрублю тварей в фарш", - с яростью подумал он.
  - Не подходи, я ей горло вырву! - истерически выкрикнул мальчишка-вампир, сомкнув когти на шее Мари.
  Угроза была серьёзной. Как и у подельников, у него был вшит чип, который, хоть не полностью, но изолировал его от ноосферы, что не давало Нику нанести полноценный ментальный удар. Он заколебался. Как бы ни был он быстр, он мог не успеть обезвредить паникующего подростка. "Мари! - мысленно позвал Ник. - Как можно резче отведи правый локоть". И девушка послушалась. Плавая в тумане беспамятства, она вяло ткнула во что-то мягкое, но этого хватило. Стоило мальчишке отвлечься, и Ник рывком выкинул его из джипа, тот пустился было в бега, но уйти ему не удалось. Спелёнатый ловчей нитью он свалился на землю. Извернувшись, юный вампир с ненавистью посмотрел на незнакомца, облачённого в вечерний костюм. Правда, при виде ножа его храбрость испарилась, и он зажмурил глаза, готовясь к худшему.
  На его счастье, Ник лишь вынул чип, после чего взял его за шкирку и швырнул в запасное пассажирское кресло, поднявшееся из дна авиетки. Вернувшись к джипу, он вытащил Мари.
  - Как ты? - спросил он, заметив, что она пришла в себя.
  - Бывало лучше... Что за дрянь у меня на глазах? - спросила она слабым голосом.
  - Кровь, но ты не беспокойся, с глазами всё в порядке, - ответил Ник. Поднявшись в авиетку, он усадил её в кресло. - Потерпи немного, сейчас дам тебе салфетку и воду.
  - Спасибо.
  Мари закрыла глаза и, уронив голову на грудь, вновь потеряла сознание.
  - Диагностику! - потребовал Ник и кресло, на котором сидела девушка, выпустило паутину измерительных датчиков. Он глянул на соткавшийся в воздухе экран: "Крейд! Плохи дела! Нужен стационарный госпиталь".
  Не давая панике завладеть собой, он бросился к пилотскому креслу.
  - Тиаран, домой! В Риоголиз! Как можно быстрей!
  - Слушаюсь и повинуюсь, мой райделин.
  Управление перешло к искину, и авиетка на максимально возможной скорости рванулась в небо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"