Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 123

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07...

 [] ***
  Войдя в столовую, он остановился перед камином, глядя на туаши. "Не слишком ли много чести для подонков? Да и ходить с мечом то ещё удовольствие... - мелькнула у него мысль, но сомнения тут же отпали, стоило ему вспомнить залитое кровью лицо Мари. - Алин уже член королевской семьи и покушение на неё нужно карать должным образом".
  Ник снял туаши и после нескольких пробных замахов отправил его в ножны на поясе. "Сначала тот, кто уже ничего не скажет. К тому же нужно забрать джип. Похоже, там тоже есть кое-что интересное", - и он направился к авиетке, ждущей его у входа во дворец.
  Труп убитого им вампира он нашёл в морге монреальской больницы, находящейся поблизости от места происшествия, джип - в мастерской умельца, которого канадская полиция привлекала к расследованию, когда им требовался знаток автомобилей с необычным устройством.
  Вернувшись с добычей, Ник поставил джип в ангар, где им тут же занялись его роботизированные помощники, а труп вампира отнёс в комнату пленника и взял в руки меч.
  Оказавшись носом к носу с отрубленной головой своего товарища, мальчишка заскулил как перепуганный насмерть щенок.
  - Рассказывай! Или я проделаю с тобой то же самое, - сказал Ник таким тоном, что тот шарахнулся от него, как от чумного, а затем его будто прорвало.
  Захлёбываясь слезами, мальчишка начал кричать, что он здесь ни при чём, а виноваты Мирон и Лукас, мол, это они заставили его участвовать в похищении девушки, а лично ему плевать на неё; и что он говорил Лукасу, чтобы он не связывался с ней, но тот взбесился, что из-за неё убили чуть ли не всех их прежних сородичей и не захотел отдавать её Мирону.
  - Как много вас осталось? - перебил его Ник, и он наморщил лоб.
  Подсчёт занял довольно много времени; мальчишка слишком трусил и никак не мог сосредоточиться. Ник задал ещё несколько вопросов и, поняв, что больше не услышит ничего полезного для себя, развязал его и велел встать на колени. Мальчишка безропотно подчинился и, закрыв глаза, забормотал молитву. Ник его не торопил, но когда он снова сбился и начал читать её заново, он всё же не выдержал.
  - Говори громче и перестань трястись, - резко сказал он.
  Мальчишка с надеждой вскинул на него глаза, но понял, что пощады не будет, и вновь поник. Тем не менее на этот раз он всё же дочитал молитву до конца.
  - Аминь, - сказал он чуть слышным голосом и вжал голову в плечи.
  - Аминь! - откликнулся Ник и, чтобы не длить его мучения, взмахнул мечом. - Иди с миром и пусть Священный предок будет благосклонен к тебе, - напутствовал он душу своей жертвы.
  "Что ж, теперь пора и Мирону узнать, насколько он не прав, нацелившись на то, что ему не принадлежит", - подумал он, вытирая окровавленное лезвие.
  За этим занятием его и застала Мари.
  - Боже мой! Что это такое? - спросила она, глядя на него расширенными глазами.
  - Правосудие по-эрейски, - Ник прохладно улыбнулся. - Ты же не думаешь, что я рыскаю по улицам в поисках подходящих жертв, как это делаете вы.
  - Мы не убиваем, а всего лишь развлекаемся. А! Кажется, мои похитители лишились голов, - догадалась девушка и вздохнула. - Не сказать, что я слишком огорчена их смертью, и всё же как-то не по себе, - призналась она.
  - Алин, отдых закончился, - Ник кинул испачканную кровью тряпку в утилизатор. - Больше напоминать не буду. Если снова нарушишь правила, пеняй на себя.
  Мари изумлённо посмотрела на него.
  - Ты это серьёзно? После всего, что у нас было? Нет, не может быть! Ты шутишь, - не поверила она.
  - Я, по-твоему, похож на шутника? - воззрился на неё Ник.
  - Извини, - погрустнела девушка. - Я уж было подумала, что мы заживём нормальной жизнью.
  - Мы и так живём нормальной жизнью, - последовал спокойный ответ.
  - Наверное с твоей точки зрения так оно и выглядит.
  - Мари, ты куда?
  Девушка замерла, а затем обернулась и вежливо проговорила:
  - Мой райделин, я должна переодеться к обеду, как того требует ритен.
  Ник хотел было сказать, что сегодня это не обязательно, но промолчал. "Крейд! Вот зачем она снова начинает эту дурацкую игру? Ведь ей же самой от этого будет хуже", -подумал он. И всё же его не покидало чувство досады. Он не ожидал, что Мари так быстро сдастся и снова спрячется за маской эрейской аристократки. "Трусиха! - и он со снисходительным презрением глянул вслед девушке. - Со мной твои партизанские методы не сработают. Будь ты похрабрей и прямо откажись от ритена, возможно, что-нибудь да изменилось бы. Во всяком случае, у тебя была бы почва для переговоров, а у меня повод уступить. А так со своим лицедейством ты не оставляешь мне выбора".
  Он проверил лезвие меча и, решив, что достаточно его отполировал, повесил на прежнее место над камином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"