Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Настроение дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  

Настроение дождя

  

Отражённый свет

   Вся жизнь на сцене бытия - заимствованный свет. Как мало мы имеем за душой.
   Читаем, смотрим "ящик", лазим в Интернет. А если вдуматься, то наша жизнь сплошная пустота.
   Семья для галочки, чтоб было как у всех, работы колесо, друзей изменчивый кружок.
   И лишь страна Фантазия нам не даёт упасть на дно. Но в глубине души живёт сомнение. А вдруг она убога и темна, как нашей жизни отражение?

Радуга полуночной печали

   Узоры на стекле - творение зимы,
   Слёзы на щеках - творение любви.
   ***
   Соль опухших губ.
   Глупость нежных фраз.
   Не в силах я солгать свету ясных глаз.
   Как же мне уйти, не обидев вас?
   ***
   Ангел мой на час, боль моей души.
   Шагаю за порог и сердце на куски.
  

Настроение дождя

  
   Что есть пение? По сути, ничто. Звук. Банальное сотрясение воздуха. 
   В чём же фишка?
   В Мастере. Лишь он один имеет ценность. Он не поёт, а играет на потаённых струнах души и его потрясённых слушателей бросает то в жар, то в холод.
   Мастер. Кто он?
   Бог и дьявол в одном лице. Силой своего таланта он возносит слушателей в такие горние высоты, что мир обыденного отступает. Он поёт и больше не нужны декорации, чтобы в полной мере ощутить ужас смерти и ликование возрождения.
   Дьявольский дар.
   Божественный дар.
   И ангел в теле Квазимодо - глупое человеческое сердце, разбитое напополам.
  

Сны

  
   Ночные грёзы.  Наша таинственная жизнь, подчинённая совсем другим законам, чем реальность. Здесь мы тоже страдаем и радуемся - иногда сильней, чем наяву. И точно также в них мало смысла и мало что зависит от нас, если только возможностей больше.
   Зачастую, чтобы уйти от преследования я взлетаю вверх или медленно планирую с обрыва. При этом главное - верить в себя. Иначе упадёшь и разобьёшься. Слава Богу, меня ещё ни разу не постигла катастрофа. Виват вере! Она, как страховка, держит крепче всяких верёвок. 
   Медленный полёт на уровне верхушек деревьев вызывает одновременно страх и неизъяснимое удовольствие, а тут ещё  внутренний бес подзуживает: "Слишком низко, давай выше!" и я поддаюсь на его провокацию.
   Наконец, долгожданная цель! Я встаю на кромке крыши многоэтажного дома и с замиранием сердца смотрю вниз. Жуть как высоко! 
   В общем, какой-то дурацкий, почти вампирский сон, только без жажды крови и убийства.
   Огромный сумеречный город тих и пустынен и мне это нравится. Подобно древней горгулье я спокойно дремлю вместе с миром, взирая на него с высоты, и терпеливо жду нового восхода солнца.      
  
  
  
   S.S.
   Санкт-Петербург, 26.01.2014г.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"