Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

А судьи кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классические блондинки на страже российской словесности.


   Блондинизм, доведённый до совершенства, или О способах работы жюри на конкурсе "Высокие каблуки"
  
   Думаете, можете запросто комментировать выставленные работы, не прибегая к резким выражениям и матерным эпиграфам? Ничего подобного!
   Хочу по горячим следам поделиться своими впечатлениями от конкурса "Высокие каблуки".
   Недавно выдалось свободное время, и я решила посмотреть, чем дышат коллеги. Заинтересовал чисто женский конкурс "Высокие каблуки", работающий в жанре реалистичной прозы. Прекрасно. Я даже подумывала принять в нём участие и полистала представленные работы.
   Н-да, за исключением нескольких вещиц, да и то слабо подходящих под конкурсные рубрики, остальное было из разряда сладких грёз, мало соотносящихся с прозой. (Уважаемые коллеги, незачем доводить мимикрию до совершенства, а то мужчины могут подумать, что ум и женщина - несовместимые понятия, а это палка о двух концах).
   В общем, заданные рамки конкурса - мелодрама и романтическая белиберда оказались слишком узкими. "Ладно, не беда, - решила я. - Может, в следующий раз девушки добавят новые рубрики и можно будет в нём поучаствовать".
   Я не стала скрывать своё пожелание от организаторов, а теперь посмотрите, что из этого вышло. Не буду голословна, можете сами судить кто прав, кто виноват, я полностью привожу переписку с организаторами в комментариях к конкурсному рассказу "Современная женщина или несколько слов о счастье".
   К слову: прошу прощения у Франсуазы, которой не повезло попасть под раздачу.
  
   31. Safo (raidelin@mail.ru) 2009/12/14 12:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  Интересное мировозрение, уважаемая Франсуаза, и во многом я с Вами согласна. Уверена, что семейное счастье - это не выигрышный билет в лотерею, а многолетняя внутренняя стройка.
  Насколько вы, женщины чутки и терпимы в отношениях со своим партнёром, настолько вам и воздастся. (Не беру крайние случаи, когда встречаются неблагодарные скотины, любители дармовщинки, да и просто большую и светлую вдруг повстречавшуюся на пути мужа нельзя исключить, тогда все усилия будут напрасны).
  
  Организаторам:В общем-то, мне тоже кажется, что это не рассказ в литературном смысле, а умная житейская притча. Очень интересный жанр(впрочем, не знаю как его правильно назвать).
  Девушки, может, в следующий раз включите новую рубрику типа:"Обмен опытом или что полезно знать начинающей супруге" С моей точки зрения было бы гораздо интереснее почитать именно такие вещи. Стервам на высоких каблуках тоже есть что сказать. Правда, не в слащавом жанре мелодрамы.
  
   32. *КОШКА (alien_cat@mail.ru) 2009/12/14 12:17 [ответить]
  > > 31.Safo
  >Девушки, может, в следующий раз включите новую рубрику "Обмен опытом или что полезно знать начинающей супруге" С моей точки зрения были бы гораздо интереснее почитать именно такие вещи. Стервам на высоких каблуках тоже есть что сказать. Правда, не в слащавом жанре мелодрамы.
  
  спасибо за предложение, но у нас литературный конкурс, а не журнал "Космополитен" - это раз
  на высоких каблуках, представьте себе, ходят не только стервы - это два
  и последнее - ежели вам не нравятся мелодрамы, зачем вы их так внимательно читаете?
  
 34. *КОШКА (alien_cat@mail.ru) 2009/12/14 12:27 [ответить]
  > > 33.Веселая Христя
  > Хотя можно создать специальный раздел и приглашать туда делиться опытом :)
  
  вам никто не мешает сделать это и без нашего конкурса :)
  
   35. Safo (raidelin@mail.ru) 2009/12/14 12:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 32.КОШКА
  >> > 31.Safo
  
  >спасибо за предложение, но у нас литературный конкурс, а не журнал "Космополитен" - это раз
  >на высоких каблуках, представьте себе, ходят не только стервы - это два
  >и последнее - ежели вам не нравятся мелодрамы, зачем вы их так внимательно читаете?
  
  Исключительно из-за того, что это заявлено как женский конкурс. Любопытствую, что могут милые дамы. Увы. Могут значительно больше, но рамки данного конкурса слишком ограничены.
  P.S. Кстати, насчёт Космополитена и иже с ними - Вам виднее, уважаемая Кошка, я не балуюсь глупостями и предпочитаю издания по экономике.
  
    36. *КОШКА (alien_cat@mail.ru) 2009/12/14 12:39 [ответить]
  > > 35.Safo
  >Исключительно из-за того, что это заявлено как женский конкурс. Любопытствую, что могут милые дамы. Увы. Могут значительно больше, но рамки данного конкурса слишком ограничены.
  еще раз: если вам не нравится конкурс или его рамки - зачем вы сюда ходите?
  
  >P.S. Кстати, насчёт Космополитена и иже с ними - Вам виднее, уважаемая Кошка, я не балуюсь глупостями и предпочитаю издания по экономике.
  и не носите высоких каблуков видимо?
  извините, но это очень заметно
  
   39. Safo (raidelin@mail.ru) 2009/12/14 12:57
      Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  
   Восстанавливаю, чтобы читатели не подумали, что я ответила в неприличных выражениях.
   > еще раз: если вам не нравится конкурс или его рамки - зачем вы сюда ходите?
   Потому что не требуется допуска, милочка, и это моё читательское право. А вот Вы вряд ли имеете право задавать мне такой вопрос, граничащий с хамством.
   > и не носите высоких каблуков видимо?
  извините, но это очень заметно
   Не стоит переживать у меня всё в порядке со стилем в одежде и с обувью в том числе, а вот господ организаторов такое общение характеризует не с лучшей стороны, если не сказать больше.
   Фу, как некрасиво, девушки.
   40. *КОШКА (alien_cat@mail.ru) 2009/12/14 12:58 [ответить]
  > > 39.Safo
  >Потому что не требуется допуска, милочка, и это моё читательское право. А вот Вы вряд ли имеете право задавать мне такой вопрос, граничащий с хамством.
  
  а вот "милочка" - это уже хамство
  до свидания
   42. Франсуаза С. 2009/12/14 13:16 [ответить]
  Ну вот...попили чайку.
  
  Девочки, из-за чего сыр-бор? Ну написала я то, что думала, рассказ- не рассказ, Бог с ним. Зато сколько разных рассказов и мнений прочитала, а это и есть школа жизни. Хотите, уйду тихо, по- английски? И не будет повода к волнению.
   43. *Высокие Каблуки (konkurswp@gmail.com) 2009/12/14 13:17 [ответить]
  > > 42.Франсуаза С.
  > Хотите, уйду тихо, по- английски? И не будет повода к волнению.
  
  ни в коем случае!
  вы не можете нести ответственности за ваших посетителей
  играйте спокойно :)
  
   Небольшое примечание
  
   Прелесть, а не диалог! Образчик женского обмена шпильками в разных весовых категориях. Обычно, на работе он предшествует увольнению. Когда хочешь кого-то выжить, то усиленно не замечаешь собственного хамства, но как только получаешь долгожданный адекватный ответ, с удовольствием становишься в позу обиженного.
   Кстати, не делаю упора на конкретную личность. В последнем комментарии жюри взяло на себя солидарную ответственность.
  
   Послесловие
  
   Странно, а может, и нет, что в этот раз судейскому анализу подверглось не только работы, но и читательское мнение. С удовольствием уважаю желание жюри избавиться от моего внимания и комментариев. Можно было и не стараться затыкать мне рот. Согласна, при таком отношении вам нужен соответствующий круг читателей.
  
  
   Грустный вывод
  
   Думаю, уровень проведения конкурса всегда зависит от интеллектуального уровня жюри, задающего планку.
   Уважаемые соискатели, вы всё ещё хотите подвергнуться компетентному мнению сих организаторов?
   Удачи!
  
   P.S. Перечитала уже давно забытые перепитии на конкурсе "Высоких каблуков" и ухмыльнулась. Ванга да и только! 2009 год, а как в лужу смотрела. 2023 - розовых соплей развелось столько, что они затопили собой все площадки по продаже самиздата, прямо-таки всемирное соревнование на звание "Тупой, ещё тупее". Или правильней "Тупая, даёшь ещё тупей!"?))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"