Борисова Виктория : другие произведения.

Услышь меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    влюбленная пара под дождем ПРОДА ОТ 29.11.2015г. Мама вышла замуж? Хорошо. Вот только никто мне не сказал, что это станет для меня началом чего-то большего. И вот я оказалась перед выбором, но какой правильный? ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ЧИТАТЬ ДУРНЫХ ОТЗЫВОВ. ЭТО ОЧЕРЕДНЫЕ РОЗОВЫЕ СОПЛИ. НАИВНЫЕ, СКАЗОЧНЫЕ И Т.Д. НЕ ЛЮБИТЕ ТАКОЕ ЧТИВО? ПРОХОДИТЕ МИМО. ПРОДА БУДЕТ, ЕСЛИ БУДЕТ ИНТЕРЕС ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ, ТО ЕСТЬ КОММЕНТАРИИ. Да не обидятся на меня постоянные читатели, но писать когда комментируют один-два человека не интересно. Так что будут отзывы, будет прода. НА СЧЕТ НАПИСАНИЯ, МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: Я НАДЕЮСЬ ДОПИСАТЬ, ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС. И ДА, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ЭТА ИСТОРИЯ ЗАВИСНЕТ НЕДОПИСАННОЙ, ТАК ЧТО РЕШАЙТЕ СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ ЧИТАТЬ.

  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  
  -Я сказал, да!
  -А я говорю, нет!
  -Да!
  -Нет!
  -Макс, это не смешно!
   -Но тем не менее...
  Ууууу. И кто просил меня с ним играть на желание?! Блин!
  -Ты наглая сволочь!
  -Мне это жить не мешает.
  -Зараза!
  -Но ты это сделаешь?
  -А у меня есть выбор?
  -Нет.
  -Тогда к чему этот вопрос?
  Довольно ухмыльнувшись, братец вышел, а я, я задумалась, как докатилась до жизни такой...
  
  
  Глава 1
  "Как все начиналось"
  
  Открыв утром глаза, улыбнулась. Выходной, Боже какое счастье! Потянувшись, резко встала с кровати, и потопала в ванную, по дороге размышляя, что надо бы позвонить Женьке и придумать планы на вечер. Тогда, я еще не подозревала, что через час это будет уже не так актуально.
  Умывшись и переодевшись в легкий спортивный костюм, я варила кофе и витала в облаках, когда на кухню зашла мама, а за ней незнакомый мужчина.
  -Здравствуй радость моя, свари и нам кофейка,- с улыбкой попросила мама.
  -Ась?
  -О прости, ты удивлена, что я не одна?
  Как тонко, однако подмечено! Нет, мама у меня периодически встречалась с мужчинами, все же ей не шестьдесят, но привела домой кого-то первый раз.
  -Это Игорь, твой будущий отчим.
  Вот тут я едва себе кофе на ноги не вылила. Что простите? Отчим? Зачем? Почему? Когда?
  -Здравствуй Яна.
  -Ага. В смысле здравствуйте. Мама объяснись, пожалуйста.
  -Ну, милая, мы с Игорем давно вместе, просто раньше времени я тебе не хотела ничего говорить, но Игорь сделал мне предложение, и вот, теперь скрывать нечего.
  Я промолчала, рассматривая будущего папочку. Мужчина средних лет, может чуть больше сорока пяти. Высокий, подтянутый, легкая седина в светлых волосах, пронзительные серые глаза, твердый подбородок и тонкие губы. Мама моя рядом с ним смотрелась неплохо, она у меня красивая. Голубые глаза, каштановые волосы на свету отдают рыжинкой, стройная фигурка для ее сорока лет, правильные черты лица, не испещрённые морщинами. Короче красивая женщина и рядом статный мужчина Игорь. М-дя. И ведь не скажешь ничего против. Она в своей жизни и так настрадалась. Сначала от моего папочки, который бросил ее, едва узнав обо мне, а потом и от родителей, которые отказались от нее из-за того, что она не пошла на аборт.
  Тут наверно нужно пояснить, почему отказались. Мама ребенок очень состоятельных родителей, и ей пророчили брак по расчету, но какой может быть расчет, если она беременна, да еще и от своего же сокурсника? Вот так и получилось, что в двадцать лет, мама оказалась на улице. Спасибо моей прабабки, она ее приняла и защищала от родителей до самой своей кончины. Нет, сейчас мои дедушка и бабушка меня рады видеть, вот только мне они не сильно нужны. К тому же что-то мне подсказывает, что дед лелеет мечты и меня выгодно пристроить, как хотел когда-то пристроить маму. Вот только мне такого счастья нафиг не надо.
  -По-моему, мы ошарашили ребенка дорогая,- тихонько сказал дядя Игорь и я, наконец, очнулась от своих мыслей.
  -Да нет, все нормально,- ответила ему, стараясь что голос звучал счастливо.-Просто это неожиданно.
  -Свадьба через неделю,- вновь подала голос мама, и я чуть не поперхнулась.
  -А почему так быстро?
  -Ну, видишь ли, я боялась твоей реакции, и... в общем, заявление мы подали давно, а сказать только сейчас решили.
  Я скрипнула зубами, но смолчала. Твердя как мантру - мамино счастье важнее всего!
  -Хорошо. Когда вы к нам переедете?- спросила у нового "папы".
  -Милая, тут понимаешь, вышло так, что это мы сразу после регистрации переедем к Игорю. У него чудесный дом за городом.
  -Хм...
  -Яна не стоит переживать,- обратился ко мне "папочка".-У меня сын недавно вернулся с армии, он сейчас работать будет в городе, и я думаю с твоим институтом проблем не возникнет. Он с удовольствием будет тебя возить на занятия.
  Боже у него еще и сын. Дайте мне яду! Уж если я так реагирую на их брак, то, как к этому отнесется пацан малолетка? Почему малолетка? Так в армию сейчас идут восемнадцатилетние мальчишки, и армии той год. Господи дай мне сил.
  Оставив маму с женихом пить кофе, я ушла к себе в комнату. В голове крутилась только одна мысль: Моя жизнь летит к чертям, и я не знаю, что с этим делать!
  Схватив телефон, набрала номер Женьки.
  -Да,- после минутного молчания ответили на том конце.
  -Привет. Ты чего еще спишь?
  -Нет. Лежу. Владик пошел готовить кофе.
  Владик, это парень моей подруги Женьки, если кто еще не понял.
  -Слушай Жень, у меня тут такое!
  -У тебя постоянно случается - ТАКОЕ! Что на этот раз?
  -Моя мама через неделю выходит замуж.
  -Ого. Это шутка?
  -Нет.
  -Ну поздравляю.
  -И это все, что ты можешь мне сказать?
  -Ну да. А что ты еще ждешь? Мужик нормальный?
  -Вроде да.
  -Тогда какие проблемы?
  -Ну...не знаю. У него сын есть, и мы к ним жить переедим!
  -Ну странно было б если бы у него не было детей. А жить, ну это тоже не плохо. Квартира у дядьки большая?
  -У него дом за городом.
  -Тогда тем более все отлично, не вижу повода для паники.
  -Ты издеваешься?
  -Нет. Что тебя так расстроило?
  -Не знаю. Наверно перемены такие масштабные.
  -Ян, поверь, все будет хорошо. И за теть Леру я рада, наконец, и на ее улице праздник будет. Разве она его не заслужила?
  -Заслужила, потому я и сделала счастливое лицо, поздравила их, и ушла к себе. Вот только как я уживусь с младшим братцем?
  -Насколько младше?
  -Не знаю, только с армии, думаю лет девятнадцать.
  -Ну это не критично. Тебе и самой, если что двадцать.
  -Будет через полгода двадцать один!
  -Так еще полгода впереди. Короче, прекращай искать трагедию там, где ей и не пахнет, собирайся и приходи. Посидим, поедим пиццу и посмотрим что-нибудь по телеку, заодно придешь в чувство.
  -Хорошо.
  -Давай через час ждем.
  Отключив телефон, я еще какое-то время посидела, а потом решила последовать совету и перестать выдумывать всякие проблемы.
  
  Глава 2
  "Свадьба"
  
  -Ай больно!- взывала я, когда в очередной раз мастер, дернул за прядь.
  -Яна успокойся,- сказала мама, поправляя платье.
  Я недовольно зыркнула на нее, но смолчала. Сегодня ее день, и пусть меня бесит, что мои вещи уже уехали из моей комнаты в незнакомый пока дом, а я сама вынуждена терпеть стилистов и визажистов, которые издеваются надо мной. Это все стоит того, чтобы посмотреть на счастливую маму. Ее волосы уложили в высокую прическу и украсили цветами, нанесли прекрасный макияж, омолодив и так не старую женщину, а вечерним платьем цвета шампанского, превратили мою мамочку в принцессу. Да, это стоило многого.
  Когда, наконец, от меня отстали, я подошла к зеркалу. Ну что ж, выглядит действительно прекрасно. Каштановые волосы мягкими волнами спадают до талии, лишь по бокам, красиво закреплены невидимыми заколками. Легкий макияж подчеркнул большие зеленые глаза ( наследство от папочки), нежный румянец на щечках, розовые чуть полноватые губки. Этакий образ ангелочка.
  Платье обычное строгое до колена, черное. В ушах гвоздики с зеленым камушком. Тёмно-зелёные туфли, с открытым носом и клатч.
  Мне понравилось.
  В разгар сборов, приехали дед с бабкой. Обняли меня, кивнули маме, и сказали, что могут забрать меня к себе, если на то, будет мое желание. Я вежливо отказалась, хотя было желание отказать не вежливо. Где вы были милые родственники, когда мама поломойкой в школе работала, чтобы меня выучить и прокормить?
  Сама свадьба прошла для меня как в тумане. В смысле я все видела и слышала, но до конца не осознавала, хотя мамино лицо святящееся счастьем и радостью, все компенсировало. Я искренне ее поздравила, и даже обняла и чмокнула дядю Игоря в щеку, он в ответ посмотрел таким взглядом, что все мои возражения против их союза, если еще и барахтались где-то в душе, тут же пропали. Эти двое нашли свое счастье, а значит и я приму своего нового папу и пожелаю им счастья и любви.
  Уже позже, в ресторане, я вышла подышать свежим воздухом, когда ко мне неожиданно подошел молодой человек. Я видела его в числе приглашенных, в отличие от своего нового братца, почему он не явился я не понимала.
  -Ну, привет сестричка.
  -А?
  -Привет говорю сестренка. Ты еще и глухая ко всему прочему, или соображаешь туго?
  Я во все глаза смотрела на своего так сказать нового родственника. Вот почему я его не заметила. Я ожидала увидеть молодого паренька, а на меня смотрел молодой мужчина. Мужчина лет двадцати пяти, может старше, светлые волосы подстрижены под ноль, упрямый лоб, широкие скулы, волевой подбородок, тонкие губы и серые глаза.
  Глаза, которые сейчас смотрели на меня с немой усмешкой, да еще и снизу вверх, и это при том, что я была на шпильках!
  -Да нет, я не туго соображаю, просто думала, что в братцы мне достанется молокосос, а оказалось еще хуже. Индюк с завышенным самомнением.
  -Повтори?- грозно нависая над маленькой мной, зарычал этот тип.
  Я уже хотела повторить, вот только нам помещали.
  -О ребята вы уже познакомились,- улыбаясь, спросил новый папа.-Яночка, это мой сын Максим. Максим, это твоя новая сестра.
  -Это я и так понял,- буркнул сводный братик.
  -Милый, ты куда пропал?
  К нам вышла мама, и вот тут лицо Макса изменилось, взгляд потеплел.
  -Он тут, нас с Яной знакомит,- ответил Максим.-Тетя Лера, у вас прекрасная дочь.
  Да ну?! Правда? А по тебе и не скажешь красавчик, что я тебе понравилась.
  -Я рада, что вы нашли общий язык,- улыбнулась мама.-Яна у меня плохо с людьми сходится.
  -Ну что вы, мы прям сразу, понравились друг другу.
  И этот гад, меня приобнял за плечи. Пахло от него вкусно, я едва носом в его сторону не повела. Интересно, что это за парфюм?
  -Я правда рада, и Игорь тоже. Верно дорогой?
  -Да, - улыбнулся отчим, не глядя на нас. По-моему ему не важно, что скажет мама, он заранее со всем согласен будет.
  -И кстати Максим, зови меня Лера, мы же теперь семья.
  -Конечно,- без издевки, с улыбкой, сказал братец.
  Родители отошли, и он едва меня не пнул от себя. Я в ответ скорчила презрительную рожу, и отряхнула плечи, как будто они испачкались. О да! Мы поладили!
  -Запомни мелкая, ты мне не нравишься.
  -Ха! Можно подумать ты мне очень симпатичен!-парировала я. Симпатичен конечно, но фиг я в этом признаюсь.
  -Значит, мы друг друга поняли. Отлично.
  Он ушел, а я осталась на улице. Вот блин блинский! И что мне теперь делать? Может принять предложения деда и переехать к ним? Ага, и через пару месяцев выйти замуж за какого-нибудь парня, у которого папа нефтяной магнат. Нет уж. Потерпит меня братец, никуда не денется. На крайний случай, я всегда смогу вернуться в нашу квартиру.
  С этими мыслями я пошла в зал.
  
  
  *******
  Свадьба шла своим чередом, и я искренне, радовался за отца. После смерти мамы, он двенадцать лет был безутешен. И вот сейчас появилась женщина, которая смогла заставить его глаза сиять от любви и счастья.
  Больше всего я боялся, что он так и проживет остаток жизни один. Потому наверно и ушел на контрактную службу. Пять лет службы, и я дома. А тут такие новости. Я рад. Хотя меня коробит от вида сестрички. Нет, внешне она очень даже ничего, вот только.... Не знаю. Вроде и внешне красивая, да и судя по отзывам отца, милая девочка, так почему меня раздражает ее вид. Не понятно. Почему я испытываю такие двоякие чувства? Может дело во мне? Все- таки столько лет среди одних мужиков...за некоторым исключением. Нужно найти себе девушку на вечер и сразу отпустит. Ну, я надеюсь на это. Иначе трудно мне будет жить в одном доме с человеком, к которому я испытываю раздражение. Хотя и сам не могу ответить на вопрос - почему.
  
  Глава 3
  "Здравствуй новый дом"
  
  Вечером того же дня, я и новоприобретенный братик отправились в новый дом. Родители уехали чуть раньше нас в гостиницу. Ну, с ними ясно, первая брачная ночь и так далее, но простите, неужели я не могла эту ночь провести дома? Могла. Но кто меня будет спрашивать?
  И вот теперь мы ехали. Молча. Нам не о чем было говорить. Я видела, как братец скрипит зубами, но не понимала, когда я ему успела оттоптать достоинство. А может он всегда такой? М-да, неизвестно.
  Дом был большим. Очень большим. Не сказать что двух этажный, но ... как коттедж в американских фильмах. Вроде уровни есть, но сглажены так, что сразу и не определишь сколько этажей.
  
  -Кем работает твой папа?- уточнила я, у Максима.
  -У него своя юридическая контора,- буркнул братец.
  И это был первый наш разговор за все время поездки.
  Загнав машину в гараж. Неплохую машину нужно заметить. Мы зашли в дом.
  Ну что сказать? Тепло, светло и вообще хорошо. Не ожидала я, что у мужчины будет такой хороший вкус. Пройдя прихожую и гостиную, я поднялась на несколько ступеней вверх.
  -Твоя комната третья справа.
  -Спасибо,- кивнула и, не обращая внимания на сверлящий взгляд, пошла в нужную сторону.
  Открыв дверь, зажгла свет. Ну что, не дурно. Все красиво и между тем практично. Большая кровать, пара тумбочек по бокам, шкаф купе, рядом мои сумки, комод и стол у окна. Все в сине-белых тонах. На полу толстый круглый ковер. Рядом со шкафом дверь. Открыла. Оказалась отдельной ванной комнатой. Прекрасно.
  Осмотрев все, пришла к выводу, что мне нравится. Поэтому разделась, достав предварительно шорты с футболкой, и прошла в душ. После всех гигиенических процедур, решила разобрать сумки. Ну не люблю я, когда беспорядок.
  Разбирая вещи, думала о своем новом братце. И что я ему сделала? Вроде раньше мы с ним негде не пересекались. Да и запомнила бы я его. Тогда почему он, еще не узнав меня так возненавидел?
  А может, у человека сегодня просто настроения нет? Хотя опять же, я-то здесь причем? Нашел девочку для битья что ли? Ладно, завтра постараюсь снова наладить отношения, не получится не мои проблемы. В конце концов, мне от него не холодно, не жарко.
  Разобрав вещи и разложив все, что требовалось по полочкам, я посмотрела на часы. Время было три утра. Надо поспать. Хорошо, что завтра воскресенье.
  
  Встала я чуть позже девяти, что неудивительно, если учесть, во сколько я вчера легла. Накинув халат, пошла на поиски кухни, которые спустя пять минут увенчались успехом.
  Кухня в этом доме была тоже отлично оборудована. Интересно кто у них тут прибирает все и готовит? В холодильнике было полно продуктов, но именно продуктов, а не готовых блюд. Но мы люди не гордые, можем сами приготовить.
  Достав яйца, молоко, и пару помидор, приступила к готовке. На двоих. Потому что как мне кажется, братик от завтрака не откажется.
  Приготовление много времени не заняло. Что такое пожарить яичницу? Дело пары минут. Разложив все по тарелкам, я подумала о том, чтобы разбудить Максима, но я просто понятия не имею где его комната в этом доме. К счастью искать мне его не пришлось. Он как будто на нюх пришел. Буркнул приветствие и сел за стол перед тарелкой. Не поняла? А где вежливое - спасибо за завтрак?
  Молча налила себе в стакан молоко, и села напротив.
  -Кофе сделай,- выдал этот товарищ.
  -Сам сделай,- спокойно ответила, принимаясь за еду.
  Ничего. Встал и сделал. Правда, молчал потом до конца завтрака, но мне это не критично. Пусть молчит, если ему хочется.
  Пока мыла посуду, услышала звук открываемой двери.
  -Ребята,- крикнула мама,- мы дома.
  -Иду!
  Вытерев руки полотенцем, побежала встречать мамулю и отчима. Они как раз сняли верхнюю одежду и прошли в гостиную. Подойдя, обняла мама и нового папу.
  -Ну как вы тут? - спросил отчим.
  -Все хорошо,- кивнула и улыбнулась.
  Родная мама была счастлива, зачем ей портить настроение новостью, что мы с новым братцем друг друга не выносим. По крайней мере, он не выносит меня.
  -А где Макс?- спросила мама.
  -Не знаю, ушел куда-то сразу после завтрака.
  -Яна, как тебе комната? - спросил отчим.
  -Все замечательно, спасибо,- улыбнулась я.
  В этот момент, пришел Максим. Меня перекосило глядя на него, индюк, блин. Он обнялся с родителями, снова поздравил их и предложил попить чай всем вместе. Родные эту идею поддержали.
  На кухне, завелся непринуждённый разговор. Из которого, я, наконец, узнала все подробности встречи отчима и мама. Многое говорилось и объяснялось Максу, но и я услышала, то чего не знала.
  Оказалось, что мама и Игорь познакомились до банального просто, в магазине продуктов.
  Столкнулись тележками на кассе. После чего отчим как галантный человек, помог маме и отвез ее до дома. А там они обменялись телефонами, и пошло поехало.
  -Максим в это время как раз дослуживал контракт, поэтому тоже, как и ты Яна ничего не знал,- с улыбкой говорил отчим.-Кстати Макс, Яна учится и ее нужно возить утром на занятия.
  -Хм...- было ответом.
  Вы думаете, я возразила? Нет. Не дождется. Я не хочу искать тяжелые пути. Мне пообещали, что будут возить? Вот пусть и возят.
  -Ты же не против?- спросила мама.
  -Нет конечно,- выдавил из себя улыбку брат.-Конечно буду возить.
  Пристально глядя мне в глаза, блондин прищурился. Ждал что откажусь? Так не дождется, я уже все решила.
  После посиделок на кухне, я ушла к себе. Мне на завтра еще нужно было сделать домашнее задание. Институт этим мало от школы отличался, к тому же я училась на бюджете и соответственно, должна придерживаться образа хорошей ученицы.
  
  Глава 4
  "Совместная поездка, или новые знакомые"
  
  Утро понедельника, встретило меня дождем. Люблю такую погоду. Хотя она и сопровождается ветром, сыростью и грязью. Все равно люблю. Оделась я быстро. Джинсы, свитер крупной вязки, куртка и сумка. Волосы завязала в хвост, после чего почти бегом спустилась на кухню, где мама уже вовсю жарила блинчики.
  -Привет, мам.
  -Привет дорогая, садись завтракать.
  Я уселась за стол и передо мной, сразу оказалась кружка с чаем, и тарелка с блинами. Слопав пару штук, я поняла что наелась. В этот момент на кухню, вошли Максим и мой теперешний папа. Поздоровались сначала с мамой, а потом и со мной.
  -Привет Макс, привет пап,- ответила я, запивая блин чаем.
  Дядя Игорь посмотрел на меня удивленным, но радостным и гордым взглядом, мама улыбнулась еще шире, и только Максим хмуро зыркнул в мою сторону.
  Как только Максим поел и поблагодарил маму, его взор обратился на тихую меня с конспектом в руке.
  -Пошли в машину.
  Кивнув, я чмокнула маму и отчима в щеку и отправилась за Максом в гараж. Сев в машину, все также читала конспект по макроэкономике. В том, что меня сегодня спросят, я даже не сомневалась, не зря препод в прошлый раз предупредил.
  Уже в пути, Максим решился со мной пообщаться. А точнее достать меня.
  -Решила сыграть в примерную дочку? - хмыкнул он, выезжая на трассу к городу.
  -В смысле? - не поняла я.
  -Отца папой назвала, тетрадь с лекцией из рук не выпускаешь.
  -Ну, предположим, что лекцию я не выпускаю из рук, так как сегодня меня спросят, а я, да будет тебе известно, лучшая на своем потоке не за красивые глазки. Что касается отца, мне не сложно назвать его папой, а ему приятно.
  -Смотрите-ка прямо красавица, спортсменка и комсомолка,- ехидно фыркнул Максим.
  -Слушай, братец милый, а не подскажешь-ка, когда я тебе достоинство дверью прищемила, а?
  -Какое достоинство?
  -То! Самое! Ты меня едва знаешь, но уже терпеть не можешь! Я бы поняла, если бы ты ненавидел мою мать и меня, но нет, мама тебе нравится, а я-то чем не угодила? Неужели сыновья ревность взыграла?
  -Ревновать? К тебе? Девочка ты слишком большого о себе мнения.
  -Может и так. Вот только я не горела желанием переезжать к вам, да и маму не заставляла. Будь моя воля, я бы жила вообще отдельно.
  -Так в чем проблемы?
  -Не твое дело. Просто это не возможно, пока.
  Ну не могла же я ему объяснить, что стоит мне уйти от мамы, как дед сразу начнет доставать меня выгодными женихами. Нет, насильно, наверно, не заставит, но вот нервов вытреплет массу. Сейчас ему мама не дает это сделать, она не хочет для меня такой судьбы, да и понимает, что я хочу закончить образование, и хоть чего-то в этой жизни достичь.
  -Во сколько тебя забрать? - спросил братец, подъезжая к стоянке, рядом с институтом.
  -В четыре,- ответила, приготовив зонт.
  -Хорошо. В четыре здесь же.
  Едва я вышла из машины, как он дал по газам, развернулся и уехал.
  -Новый кавалер Соловьева?
  Сжав зубы, я обернулась. Рядом стояла моя сокурсница Царева Карина. Девушка наглая, красивая, богатая и совершенно безмозглая.
  -Нет. Новый брат.
  -Ну-ну,- хмыкнула она, но заинтересованно посмотрела в ту сторону, куда уехал Максим.
  Ничего не сказав, я пошла на занятия.
  
  После последней пары, я устало вышла на улицу. Последняя тема была крайне не простой, и мозги, если честно немного вскипели. Раздумывая над домашним заданием, я вышла на стоянку. А там... там стоял мой новый родственничек, с каким-то брюнетом, и Карина. Они мило беседовали и меня заметили далеко не сразу. Вернее братец заметил, но едва скользнул по мне взглядом.
  Подойдя я громко кашлянула, и вопросительно уставилась на Максима.
  -Мы домой едем, или нет?
  -Да,- нехотя ответил мне, и уже не мне,-я позвоню сегодня.
  -Буду ждать,- улыбнулась Царева.
  Отвернувшись, я скривилась как от лимона. Фу блин, нашел на кого время тратить. Брюнет, заметив мой жест улыбнулся.
  -Николай.
  -Яна,- представилась я в ответ.
  -Знаю,- улыбнулся еще шире, демонстрируя ямочки на щеках.-Садись,- кивнул на место рядом с водителем.
  В ответ, я открыла заднюю дверь. Мужчины сели в машину, и мы плавно тронулись с места.
  -Как прошел день?- спросил братец, почти даже нормальным тоном.
  -Отлично. Устала сильно.
  -От чего?- насмешливо спросил он.
  -Тебе формулу воспроизвести или тетрадь дать почитать?- огрызнулась в ответ.
  Николай засмеялся и повернулся ко мне.
  -Яна прости этого оболтуса, он в своей армии совсем забыл, как нужно разговаривать с девушками.
  Я пожала плечами и, достав телефон, написала Женьке сообщение.
  -С кем общаешься? - спросил Коля.
  -С Женей.
  -Парень?- немного недовольно спросил он.
  -Подруга,- хмыкнула я, читая ответ.
  -Значит, ты свободна?- снова подал он голос, смотря на меня ярко карими глазами.
  -От чего?
  -От кого,- улыбнулся в ответ.-В смысле парня у тебя нет?
  -Нет,- кивнула я, не глядя на него, отвечая на смс.
  -А телефон дашь?
  Нахмурившись, я протянула ему мобильный. Нет, я поняла, что он имел ввиду, не такая я уж и старая дева, как говорит Женька, но мне было интересно, что он скажет или придумает дальше.
  Коля ухмыльнулся и стал вводить какой-то номер, я уж грешным делом решила, что он и правда для звонка телефончик просил, когда в салоне машины заиграла музыка. Достав свой мобильный, Коля скинул вызов и вернул мне мой телефон.
  -Спасибо.
  -Не за что,- кивнула я.
  Телефон пиликнул, оповещая о смс. Женька спрашивала, когда мы пойдем за подарком Владику. У него через неделю должно было быть день рождение.
  -Макс?
  -Что?- хмуро ответил братец, недовольно косясь на меня в зеркало.
  -Ты в субботу в город не собираешься?
  -Нет. Тебе зачем?
  -Нужно подарок купить.
  -Кому?
  -Другу.
  -Какому?
  -Хорошему!
  Макс рыкнул, но дальше допрашивать не стал. Зато влез Николай.
  -Давай я тебя свожу, куда скажешь.
  -А ты не занят?- уточнила я. Парень мне нравился, не хотелось его напрягать.
  -Ну что ты!- хмыкнул Максим.-Наш донжуан всегда свободен.
  -Васильев, заткнись!- хмуро прошипел Коля.-Не слушай его Яна. Так что? Отвезти?
  -Я сам ее свожу,- отчеканил брат.
  -Не стоит,- подала я голос.-Я с Николаем съезжу.
  -Дома поговорим,- хмуро ответил Максим, а Коля улыбнулся и подмигнул, я улыбнулась в ответ.
  
  Дома после ужина, на котором был и Николай, я ушла к себе. Коля очаровал мою маму, на что отчим показательно хмурил брови, и грозил Коле пальцем. Тот в ответ улыбался, и периодически невзначай задевал меня то рукой, то коленом под столом.
  Вообще мне Коля нравился, за то короткое время, что мы успели пообщаться, я поняла главное, он меня не раздражал. Наоборот, мне было приятно что у меня спрашивают о учебе, с интересом слушают ответ, шутят, да и вообще... он был приятным. Не красавец, не страшный, а просто приятный. И даже нос с горбинкой, его не портил. Как признался сам парень, все думают, он у него был сломан, но по факту ничего подобного не было, это наследство от деда.
  Сидя у себя, я вспоминала вечер и улыбалась. Давно мне не было так приятно в обществе парня. Первая и последняя моя любовь, закончилась не очень что бы хорошо. Нет, особых драм не было, но мы расстались из-за его измены. Вернее как он сказал, из-за моих принципов. А принцип у меня был только один-никакого секса. Я не ханжа, но считаю, что ЭТО должно быть с действительно любимым человеком - раз, и не после трех месяцев знакомства - два. Хотя последний пункт, можно изменить, если в силу вступит первый. Ну, вот такая у меня логика. Может и не совсем верная, но я никого не принуждаю мыслить так же. У всех нас своя жизнь и свои взгляды на некоторые вещи.
  Стук в дверь прервал мои занятия и размышления. Отложив книгу в сторону, я пошла открывать. На пороге стоял Максим. Если учесть что на часах было одиннадцать, его визиту я удивилась.
  -Что-то случилось?- спросила я.
  -Нет. Не совсем. Войти можно?
  Посторонившись, я пропустила его в комнату. Войдя, он посмотрел на мой стол, заваленный книгами и тетрадками, и в удивлении поднял брови.
  -Тебе черепушка не жмет от знаний?
  -Ты пришел этим поинтересоваться? Если да, мой ответ: не жмет. Я же не Царева. За меня папины деньги учится, не будут.
  -А за нее учатся?- ухмыльнулся он.
  -Слушай, говори, что хотел и уходи. Я сегодня устала, и мне еще одну лекцию делать.
  -Ладно, понял уже. Я по поводу Кольки. Не ведись на внешность. Я не зря его назвал донжуаном. У него девушки каждые две недели меняются. Предупреждаю как родственник. Он мой друг и я не хочу ему бить морду, если он тебя обидит.
  -А набьешь ли?- хмыкнула, хотя мне было приятно. Все же он пришел и предупредил, хотя я ему и не сильно нравлюсь.
  -Набью. Ты теперь родственница, а своих я в обиду не дам.
  -Ну тут ты можешь не переживать,- все же решила я его успокоить.-У меня тоже есть принципы и их нарушать я не собираюсь. Что до остального? Знаешь, сегодня он мне понравился, а что будет дальше, загадывать я не хочу.
  -Смотри сама. Я тебя предупредил, если что, потом не плач.
  Я видела, как Максим стиснул челюсти и пошел к двери.
  -Слушай Макс, услуга за услугу,- он остановился и обернулся.-Поосторожней с Царевой. Она девушка хваткая, просто так потом не отпустит.
  -Это не твои проблемы мелкая. Я взрослый мальчик и сам разберусь.
  -Дело твое,- улыбнулась в ответ.-Только потом не плачь,- улыбка превратилась в оскал.
  -Язва,- с каким-то даже восхищением сказал он.
  В ответ я помахала ему ручкой и пошла в сторону стола. Нужно все доделать и ложиться спать, иначе утром не встану.
  
  
  *******
  Выйдя из комнаты Яны, я усмехнулся. Ну надо же, а у нас оказывается зубки есть. Смотри не обломай их малышка. От чего -то вспомнился разговор с Колькой.
  Мы зашли ко мне в комнату после ужина, когда он спросил:
  -Чем тебе Яна не нравится?
  -С чего ты решил?
  -Да видно же. Одно не пойму, чем именно не нравится? Внешность, как у картинки, фигура просто отпад, особенно третий размер, ух!
  -Эй, а ничего что она мне сестра?- зло спросил дружка. Хотя и сам не понял, на что злюсь. Ведь Колька правду сказал.
  -Вот. Опять злишься. И так для справки она тебе не сестра.
  -А кто же?
  -Ну сестра, но не кровная же. По названию только. Так чем она тебе не нравится.
  -Не знаю. С первого взгляда раздражает. Вроде и милая девчонка и красивая, но вот бесит меня она. Не бывает таких хороших, понимаешь? Слишком уж все правильно у нее.
  -Макс, а она тебе не приглянулась часом?
  -Да ну тебя!
  -Не ты не понял. Я просто это говорю, чтобы ты знал, тут ничего тебе не светит.
  -Не понял?- напрягся я.-Коля, с ней не выйдет поматросить и бросить, я не позволю.
  -Да я собственно и не собирался матросить,- ехидно ухмыльнулся он.-Понравилась она мне. Сильно понравилась,- серьезно сказал друг.
  -Тебе постоянно кто-то нравится,- отмахнулся я.
  -Нет, тут не так. Поэтому и говорю, не лови в этой стороне нечего.
  
  И вот я стою под дверями Яны и думаю : нафига? Нафига я сюда пришел. Зачем полез с советами? Ну, по-хорошему предупредить ее было нужно, ну, а дальше сама поймет. А и не поймет, думаю не девочка, так что ничего страшного ей не будет, развлечется хоть.
  С этими мыслями я вернулся к себе в комнату, и лег спать.
  
  Глава 5
  "Утренний гость, или неожиданные новости"
  
  Утро наступило рано. Для меня так очень рано. Вчера долго провозилась с лекциями. Быстро собравшись, спустилась вниз. Мама готовила завтрак, Максим и отчим сидели за столом. Поздоровавшись, я села рядом с Максом, когда у меня зазвонил телефон. Взяв мобильный в руки, я удивилась еще сильней, звонил : "Милый".
  Максим увидел, что я зависла, и заглянул в экран, после чего цокнул недовольно языком, и хмуро на меня глянул.
  -Да,- наконец я ответила.
  -Привет Ян,- ответила трубка голосом Николая. Наверно нужно было догадаться, кто может звонить. В конце концов, я в адресную книгу никого с таким именем не вносила.
  -Привет.
  -Слушай, я тут случайно рядом проезжал, тебя подбросить?
  -Случайно?- скептически хмыкнула я, и заметила, что Максим прислушивается к разговору.-Ну-ну. Не считая того, что мы за городом живем.
  -Так тебя отвезти?
  Я покосилась на Максима, он хмуро макал оладушек в сметану. Ехать с ним или с веселым Николаем? Дурацкий вопрос.
  -Хорошо, подожди пять минут, я выйду.
  Положив трубку, пояснила отчиму и маме:
  -За мной Коля приехал.
  Мама улыбнулась, отчим расслабился, один Максим скрипел зубами. Кивнув всем, я выскочила из кухни и, схватив сумку с тетрадями, пошла на выход.
  Коля стоял рядом со своей машиной, и смотрел на калитку, когда я вышла. Едва он меня увидел, как на его лице расцвела улыбка.
  -Привет малышка,- сказал он, когда я подошла ближе, и чмокнул меня в щеку. При этом странно покосившись мне за спину.
  Я обернулась. Там стоял Макс, и зло смотрел в нашу сторону. Отвернувшись, я пошла к машине и задалась вопросом, как в нее сесть. Это был джип, и джип не низкий. Коля понял мою проблему, и тут же подхватил меня за талию и подсадил в машину. Кивнув, я улыбнулась. Блин, а парень время не теряет. Решил сразу переходить к активным действиям. Ну, пока это не критично, я промолчу. Я тоже живая и мне приятно, когда меня обнимают и ухаживают.
  -Ты сегодня до скольки?- спросил парень, садясь за руль.
  -Сегодня до трех.
  -Как насчет того, чтобы потом вместе пообедать, ну или поужинать?
  -То есть ты предлагаешь ранний ужин или поздний обед?- улыбнулась я.
  -Ну да.
  -А тебя с работы отпустят?
  -Конечно,- кивнул он и улыбнулся.
  -А где ты кстати работаешь?
  -Там же где и Макс,- пожал парень плечами.
  Можно подумать, я знаю, где работает Макс. Хотя потом можно у мамы узнать, ну или у отчима.
  Дорога прошла спокойно, Коля шутил много, но это не напрягало. К институту я приехала в прекрасном настроении. Парень помог мне выйти. Именно в этот момент Царева оказалась рядом. Ну, собственно как и всегда.
  -Что не день, так тебя новый парень подвозит,- усмехнулась она, останавливаясь рядом.
  Я промолчала, но не, потому что скромная, а просто не хотела устраивать свару рядом с Николаем. А вот он не промолчал.
  -Завидуете мадам? Тогда завидуйте молча.
  -Чему завидовать? - усмехнулась Карина и гордо удалилась в сторону института.
  -Зря ты ее тронул,- поморщилась я.
  -Ты боишься поставить эту выскочку на место? - удивленно спросил парень.
  -Нет. Просто лучшее, что можно сделать с Царевой, это игнорировать. Уже проверено и не раз.
  Николай усмехнулся и, чмокнув меня в щеку, сел в машину.
  Я подумала, стоит ли его одернуть, но промолчала. Мне не было неприятно, хотя и колени от прикосновения его губ не подгибались. Владик, например, меня тоже поцелуем в щеку приветствует.
  Все пары я размышляла, о том, что делать с Колей. Нет, он мне был симпатичен, но вот как парня я его не рассматривала. Уж не знаю, как работает мой блаженный мозг, но факт остается фактом. Значит сегодня во время обеда-ужина нужно все ему объяснить. Я не против его общества, даже не против легкого флирта и дружбы, но вот отношений с ним не хочу.
  
  Ровно в три, я подошла на стоянку, где меня ждали сразу двое. Николай и Максим. Странно не находите? И если мор...пардон, лицо Макса было как всегда хмурым и уже, пожалуй, привычным, то вот недовольный Коля был в новинку.
  -Привет,- поздоровалась я, и сразу получила еще один поцелуй в щеку. Блин, и не скажешь ничего при Максе.-По какому поводу сбор?
  -Мы едем домой,- рявкнул братец. И зыркнул в сторону Николая.
  -Ээээ....
  -Ян, объясни своему новому родичу, и моему другу, что мы идем в кафе.
  -Ууу,- ага гласные у меня сменились.-Ребят, а что собственно происходит?
  Оба парня зыркнули друг на друга.
  -Родители уезжают,- ответил, наконец, Максим.
  -Куда?- опешила я.
  -Папа купил путевки в Таиланд. Сегодня вечером самолет.
  -А раньше он сказать не мог?- спросила я, подходя к машине брата.-Прости Коль, давай в другой раз встретимся?
  -Хорошо,- кивнул он.-Завтра я заеду утром?
  -Нет!- рыкнул брат.
  -А по...
  -Я сам отвезу Яну.
  Я непонимающе смотрела на этих ослов, и понимала, что ничего не понимала.
  -Яна?- вопросительно глянул на меня осел номер раз.
  -Я сам ее отвезу,- прорычал осел номер два.
  Фыркнув, я ничего не ответила, и села в машину брата. Достали. Все достали! И родители со своими секретами и тайнами, и братец шлифанутый на все голову, и даже Коля, который решил затесаться ко мне в ухажеры. Уйду нафиг к деду с бабкой и.... не, не уйду. Замуж я пока тоже не хочу, а вот мстить буду, если допекут. Родителям я могу найти оправдание, любовь у них и все такое, а вот остальным не поздоровиться.
  
  Дома я первым делом поднялась в комнату мамы и отчима. Там вовсю шли сборы. Мама металась по комнате и упаковывала вещи. Отчим пытался помочь, но не продуктивно, а только мешаясь под ногами.
  -Милая, ты уже дома?- спросила мама, пытаясь впихнуть в чемодан вещи, которые туда уже с трудом умещались.
  -Да. А утром вы не могли сказать, что уезжаете?
  -Ты быстро убежала, мы не успели.
  -Понятно. А надолго?
  -На неделю.
  -Яночка, вы с Максимом справитесь тут?- спросил отчим.
  -Да пап,- кивнула я и помогла маме, застегнут чемодан.
  
  
  Спустя еще три часа бешеных гонок, Максим, наконец, повез родителей на самолет, а я, попрощавшись с ними, поднялась в свою комнату и набрала номер Женьки.
  -Привет,- сказала подруга, едва подняв трубку на том конце.
  -Привет. Чем занимаетесь?
  -Честно? Фигней. Валяемся перед телевизором и думаем.
  -О чем?- спросила, снимая с себя вещи, и собираясь пойти в душ.
  -Где разместить гостей.
  -А много людей планируете?
  -Ну, человек пятнадцать точно будет. Ладно, это все ерунда, ты мне лучше расскажи как у вас там дела.
  Ой, лучше бы она не спрашивала. Потому как меня понесло. Женька молчала, пока я жаловалась на жизнь, лишь периодически хмыкая и протягивая гласные. К концу моего монолога, она перестала вообще подавать признаки жизни.
  -Ты спишь что ли?
  -Нет, я слушаю и офигиваю,- задумчиво протянула подруга.- А чем тебе этот Николай не угодил?
  -Не знаю.
  -Блин Ян, тебя не поймешь. Крутой мужик обратил внимание, а ты нос воротишь.
  -Ну не вижу я его в роли парня, что не понятного?
  -Хм, а кого ты им видишь?
  -Ну....
  -Вот-вот. Ладно, в субботу встретимся и все обсудим.
  -Хорошо. Тогда до субботы?
  -Ага.
  Кинув телефон на кровать, я ушла в душ.
  
  Глава 6
  "Первый день самостоятельной жизни"
  
  Среда, пожалуй, мой любимый день, потому что у меня всего две пары. Весело напевая, я спустилась на кухню. Максим там уже был, и как это ни странно, готовил завтрак. Ну, или пытался готовить.
  -Ты решил меня отравить? - задумчиво спросила, пытаясь понять, на кой черт он сыпет манку в яйца.
  -Нет. Я пытаюсь приготовить омлет.
  -Да? А зачем там манная каша?
  -Для густоты.
  -Ааа,- протянула я, и взяла с полки кукурузные хлопья.
  -Ты что не будешь? - спросил, рассматривая, как я заливаю сладкое безобразие молоком.
  -Нет. Мне пока дорого мое здоровье и мой желудок.
  -Вообще-то я для тебя стараюсь,- хмуро сказал Макс.
  -Я тебя не просила.
  -Это моя прямая обязанность,-сказал этот товарищ, выливая гремучую смесь на сковороду.
  -Отравить меня?
  -Заботится, пока родители в отъезде.
  -Братик, я загнусь от такой заботы,- проникновенно сказала, пытаясь не делать резких движений. Кто его знает, как нужно с помешанными разговаривать. А то, что мой новый брат не совсем нормален, я уже поняла. То рычит как лось в период гона, то заботу проявляет такую, что загнуться можно. Странный товарищ.
  -Ты издеваешься? - спросил он.
  -Нет. Ты что? Как можно?
  Осторожно постаралась подойти и выключить газ под сковородой, пока мы тут не угорели. Он наблюдал за мной прищуренным взглядом.
  -Яна, что ты делаешь?
  -Пытаюсь спасти дом и нас заодно от удушья,- ответила я.
  Наконец добралась до плиты и выключила газ.
  -Ты точно издеваешься!
  -Да помилуй Господи! Нафиг мне это нужно? Только давай ты больше готовить ничего не будешь, а?
  Молча Максим вышел из кухни. Нет, ну это нормально? Он еще и обиделся за то, что я травится, не стала! Покачав головой, посмотрела на сковородку, и решила, что ее нужно замочить, предварительно выкинув этот шедевр названый омлетом.
  
  В машине было тихо. Максим вел спокойно, и при этом даже не хмурился. Интересно, что это он?
  К институту, мы приехали, и я уже взялась за дверь, когда братец подал голос.
  -Ты сегодня до скольки?
  -Я сегодня рано. У меня всего две пары.
  -Ладно. Я приеду. Скажи во сколько.
  -В час.
  -Хорошо.
  Что удивительно, Макс перегнулся через меня и отрыл дверь. А я немного прифигела от запаха его парфюма. Почти как тогда на свадьбе, но сейчас, не знаю почему, я острее ощутила этот аромат.
  Когда он вернулся на свое место, я все еще ошарашенно смотрела на дверь.
  -Ты в порядке?- удивленно спросил он.
  А я? Я сделал то, что делают в дешевых любовных романах тупые барышни. Если по-русски, сморозила глупость.
  -От тебя вкусно пахнет,- повернулась к нему.
  -Ну, спасибо.
  Мне показалось или он немного смутился?
  -Ага. Не за что.
  Выйдя на улицу, я все еще была немного контужена, причем спросите меня почему, и я не дам вам ответа, так как сама не понимаю. И тут, тут подошла Карина. Боже у меня такое чувство, что она тут с вечера караулит.
  -Ой, Макс, привет,- радостно улыбнулась краса нашего ВУЗа.
  А братец в ответ расплылся довольной улыбкой, и вышел из машины. Я посмотрела на то, как он обнял Цареву, и мне это не понравилось. Черт, да что со мной?! То от его парфюма кайф ловлю, то бешусь, что он обнимает эту курицу. Надо на учебу, она поможет не забивать голову дурью.
  И все же что со мной?
  
  Эти мысли меня занимали весь учебный день. Занимали так, что я едва не завалила контрольную по бухгалтерскому учету. И в конце пришла к мысли, что одеколон Макса мне просто понравился.
  Подумаешь, с кем не бывает? Иной раз по улице идешь и проходит мужчина или парень, а от него приятно пахнет, и что? Не искать же в таких вещах смысл. Это просто реакция носовых рецепторов на приятный аромат.
  А вот то что он целовался ( я краем глаза заметила, когда пошла от них) и обнимался, мне определенно не понравилось. Максим просто не понимает, что Карина за человек. Да она его окрутит, он и мяу, сказать не успеет.
  Короче, к моменту как приехал Максим я уже немного успокоилась. И главное решила, что костьми лягу, но Максу и Царевой не дам спокойно встречаться.
  
  Вечером во время ужина у брата зазвонил телефон. Подняв трубку, он вышел из комнаты. А я решила убрать посуду, думая, не Царева ли часом звонит.
  Домывая последнюю кружку, почувствовала на себе взгляд Максима.
  -Что?- буркнула не оборачиваясь.
  -Ничего,- и тяжелый вздох в ответ.-Слушай Ян, может фильм какой посмотрим?
  -Я не против,- ответила, наконец посмотрев на него.-Что-то случилось?-Максим был расстроен.
  -Ну, типа того.
  -Не расскажешь?
  Он покачал головой и махнул рукой, зовя меня за собой. Нахмурившись, я пошла следом. Что-то Макс был сильно потерянный. Но если он не хочет отвечать, кто я такая чтобы выпытывать от него признание.
  Пришли мы как ни странно в комнату Максима. Она была почти копией моей, кроме разве что другого дизайна. Кровать тут была большая с красивой металлической спинкой и на вид, мягче, чем моя, на полу лежал толстый ворсистый и светлый ковер. На стене напротив кровати висел огромнейший телевизор. Вообще тут преобладали материалы из натурального дерева и железа. Смотрелось органично.
  -Что предпочитаешь?
  -Все равно, лишь бы интересно.
  -То есть, любимого жанра у тебя нет?- спросил Максим.
  -Ну, я не люблю тупые комедии и фильмы про маньяков. В первом меня все бесит, во втором, я считаю, этого дерьма и в жизни хватает, чтобы еще и фильмы смотреть. Против ужасов с монстрами ничего против не имею.
  -А как же романтические фильмы,- чему-то усмехнулся братец.
  В ответ я скривилась.
  -Не все. Некоторые бесят не меньше, чем тупые комедии.
  -Ладно, понял. Как насчет катастроф?
  -Нормально.
  -Отлично. Я тут давно посмотреть хотел один фильм. Вот сейчас и глянем.
  -А почему не в гостиной?- спросила, наконец-то, что мне показалось странным. Ну, он же явно меня недолюбливает, так зачем к себе в комнату привел?
  -Тут удобней.
  -Ну как скажешь.
  В итоге мы, полулежа, устроились на его кровати. Она и правда была мягкой, а еще и огромной. Между нами еще четверых можно было уложить.
  И вот как-то не заметно меня сморил сон. Вроде и время было детское, но я уснула.
  
  *******
  Янка уснула рядом, а я продолжал бездумно пялится на экран. Звонок моего товарища по службе выбил почву под ногами. Я все никак не мог поверить, что Лис разбился. Просто в голове не укладывалось. Веселый, с постоянной плутовской улыбкой Саша Лисавец, и умер. Вот так банально в двадцать восемь лет. Никита сказал, у него дочь три месяца назад родилась. А мы и не знали. Вечно хитрый и улыбчивый парень, в отношении себя был весьма скрытен.
  Яна спросила, почему я привел ее сюда. И я не смог ответить, что один не хочу спать. Если бы она не уснула сейчас, я бы предложил еще один фильм, но только бы рядом была живая душа. Одному быть тяжело. И ведь даже на похороны не поедешь, он живет далеко. Я просто не успею. Никитос конечно будет там, он живет ближе, но мне все равно неприятно, что я не смогу приехать и проводить друга в последний путь.
  Яна заворочалась и подкатилась мне под бок. Осторожно прижал хрупкую девушку к себе. Вот еще одна головная боль. На смену моей злости на нее, пришло какое-то другое чувство. Я пока не понял, какое именно. Но указывать ей место уже не хочется, зато хочется довести до точки кипения. Она смешно злится. И глаза загораются яркими изумрудами. Вообще, чем больше я на нее смотрю, тем сильнее понимаю, что она не просто привлекательная девушка, а очень красивая. Ангел, если не знать, что у этого ангела есть зубки, которые она не стесняется показывать, если ее вывести из себя. Я заметил, как ей не понравилось мое общение с Кариной сегодня. Но вышел я специально, посмотреть на реакцию Яны. Не знаю, зачем и почему, я сам в себе запутался. Одно могу сказать точно, Карина Царева, как девушка меня не привлекает, хотя встретиться с ней, для так сказать непродолжительного вечернего знакомства я бы не отказался. Усмехнулся и вспомнил Кольку.
  Вот как мне его отвадить от Янки? Бесит дружок меня своими ухаживаниями. Я-то понимаю, что он поиграет и бросит. Много у него таких было как Яна.
  Вздохнув, обнял ее покрепче и провалился в сон, успев подумать, что утром она не обрадуется совместной ночевки.
  
  Глава 7
  "Доброе утро, брат?"
  
  Проснулась утром рано. С учетом, что и уснула так же, это нормально. Не нормально было то, что я практически лежала на своем сводном брате. Мои руки лежали на его груди, носом я уткнулась в его шею.
   Приподняв голову, посмотрела на лицо Максима. Вот сейчас, когда он не хмурился, он мне нравился. В какой-то момент захотелось провести пальцем по его скулам и губам. Испугавшись своего желания, я постаралась слезть с него.
  Ага, аж пять раз получилось!
  Руки Макса сильнее меня прижали к себе, лишь чуть он почувствовал, что я зашевелилась. И так, для справки, его руки были на моих нижних девяносто.
   Здорово! Вот какого черта, я тут уснула?
  Снова глянув на Максима, я опять постаралась уползти с него, и заметила, что он нахмурился во сне. Блин, все же красивый мужик, хоть и характер у него дрянь. Чуть сместившись, замерла, стараясь его не разбудить. Можно конечно и нагло встать, но я не хочу, чтобы он проснулся. Ведь не он на меня залез, а я на него. Не хочется потом любоваться на его недовольную морду лица.
  Уже почти закончив свой маневр, я услышала слова Макса, от которых к щекам прилип румянец.
  -Детка ты куда?
  Медленно подняв голову, я поняла, что он спит. Просто видимо инстинкт мужика сработал. И даже по имени не назвал. Правильно, мало ли как даму сердца могут звать.
  -Я скоро,- прошептала, и (О Боже!) его руки сами разжались, а он перевернулся на другой бок.
   Слезла с кровати, и почти бегом сорвалась в свою комнату. Там первым делом понеслась в ванную. Щеки горели огнем, и по спине до сих пор ползали мурашки от воспоминания, где были его руки. Первый раз со мной такое.
  В зеркало на меня смотрела сонная мордашка миловидной девушки. Губа закушена, взгляд загнанный, щеки красные, волосы растрёпаны. Брр. Срочно в душ, нужно успокоиться.
  После душа, я, наконец, посмотрела на часы. Время было шесть утра. И что мне делать в такую рань? Спать не хочу. Учить мне нечего, сегодня у меня семинары и по ним я готова.
  В итоге пошла готовить. Все равно это нужно, не питаться же хлопьями постоянно.
  
  Максим пришел, когда я сидела и пила чай. На столе стояла горка блинов с оладьями, нарезка из ветчины с сыром и несколько тостов. М-да. Ну, когда я нервничаю всегда либо занимаюсь уборкой, либо готовлю.
  -Доброе утро. Кофе будешь?- мельком глянув в его сторону, я подошла к плите. Смотреть на Максима мне было тяжело. Никогда мне еще не было так неудобно, однако сегодня, лишь глянув на него, щеки опалил жар.
  -Доброе,- настороженно ответил.-Буду.
  Кивнув, схватила турку, чтобы сварить кофе. Краем глаза увидела, что Максим сел за стол и задумчиво посмотрел в мою сторону. Сегодня он выглядел лучше, чем вчера вечером.
  -Ты рано встала?
  -Да. Прости, я вчера уснула у тебя.
  -Ничего, все в порядке. Ты сегодня поздно или рано с занятий?
  -Не очень рано,- улыбнулась, поставив кружку кофе перед Максом.
  -Спасибо,- тоже слегка улыбнулся он.
  И вот тут я немного прифигела. Он мне улыбнулся?
  -Ты здоров?- подозрительно уточнила, и даже пощупала его лоб. О чем сразу пожалела, меня как будто током торкнуло.
  -Да. А что? - удивленно спросил братик.
  -Ты мне улыбнулся.
  -И что тебя удивляет? - снова улыбнулся он.
  -Ты издеваешься?
  -Нет,- он почти смеялся уже. - С чего ты так решила?
  -Ты же меня ненавидишь.
  -Нет,- улыбка пропала. - Я тебя не ненавижу.
  -Даа?
  -Ян, я серьезно.
  -Ой да ладно. Можно подумать, я слепая и глухая. Макс, я же вижу, что не нравлюсь тебе. Может это и не ненависть, но что-то сильно близкое к тому.
  -Прости, если я обидел тебя. Не говорю, что не хотел, может и хотел, сначала.
  -А сейчас?
  На мой вопрос Максим задумался. Спустя пять минут, когда я уже решила что он промолчит, братец, наконец, заговорил:
  -Сейчас не хочу. Но...жизнь такая странная штука. Давай я просто пообещаю, что отныне, постараюсь наладить наши отношения?
  -Подружиться?
  -Да. Что скажешь?
  -Хорошо. Давай попробуем, - воевать с ним мне не хотелось.
  -Отлично. Тогда для начала, я сам тебя отвезу в субботу, идет?
  -Прости, но я обещала, что поеду с Колей.
  -Ян, он хороший друг, но парень из него никакой. Для тебя уж точно.
  -Макс, ты мне это уже говорил, я приняла все к сведению.
  -Но прислушаться ты не хочешь?
  Я промолчала, Максим неодобрительно качнул головой. После завтрака, он отвез меня на занятия.
  
  Следующие дни пролетели как один. С Максимом мы больше не ругались, что радовало. Более того, мы даже стали лучше понимать друг друга, хотя и не всегда.
  Он продолжал настаивать на том, что Николай мне не пара. Мои заверения, что я его и не рассматриваю как своего бойфренда, Макс просто игнорировал.
  Коля кстати сильно не навязывался, иногда звонил или писал смс. В адресной книге телефона я, наконец, изменила запись, теперь там не было никаких "милых", а был просто "Коля".
  
  В пятничный вечер, мы сидели в гостиной и играли в подкидного дурака, когда у меня зазвонил телефон. Глянув, кто звонил, я подняла трубку.
  -Привет Коль.
  Максим скривился.
  -Привет. Чем занята?
  -Играю с Максом в карты. А что?
  -Да я тут мимо проезжал,- по голосу слышно, что он улыбается,- дай думаю, заеду.
  -Эмм...
  -Так ты меня пустишь?
  -Да конечно.
  Встав, я скинула вызов.
  -Ты куда?
  -Коля приехал, пойду, запущу его.
  
  Выйдя на улицу и открыв калитку, я почти сразу попала в загребущие лапки Николая. Мало того, что он меня обнял, он еще и попытался снова меня поцеловать, и я не уверенна, что в щеку. Мягко оттолкнув его, я отошла в сторону.
  -Ян, ты чего?- исподлобья посмотрел на меня парень.
  -Коль, ты, конечно, извини, но это все,- махнула рукой на себя и него,- явно лишнее.
  -Почему? У тебя же нет парня? Или кто-то появился?- нахмурился он.
  -Нет, у меня никто не появился.
  Про блондинистого парня, с некоторых пор являющимся моим братом промолчим. Да и не нравится он мне, так, интересен просто.
  -Тогда почему, ты не хочешь узнать меня получше?
  -Я хочу. Но одно дело общаться и дружить и совсем другое быть вместе.
  -Я тебе не нравлюсь?
  -Нравишься. Но не так как хочется тебе.
  -Ты просто меня не знаешь,- уверенно сказал парень.
  -Коль...
  -Подожди,- он прикрыл мой рот своей ладонью,- я ничего не прошу. Давай мы просто будем общаться, и посмотрим, куда нас выведет кривая, согласна?
  Кивнув, я улыбнулась.
  -И долго вы там стоять будете? - спросил недовольным голосом Макс. Он вышел на крыльцо и, сложив на груди руки, наблюдал за нами.
  -Идем,-ответил Николай.
  Он не постарался взять меня за руку или приобнять, просто пошел рядом.
  Дома, я всем налила сок, и мы снова оказались на полу в гостиной. Электрический камин горел, создавая уют.
  Максим раскинул карты, но уже на троих. Несколько партий выиграл брат, потом эстафета перешла к Николаю. Я же выходила всегда первой, скидывая карты, и парни бились между собой.
  -Так не интересно,- после очередной победы сказал Коля.
  -Как так?- спросила я, распуская косу.
  -Без интереса. Давайте хоть на желания?
  -Нафига?- спросил Максим.
  -Хочется,- в тон брату ответил Коля.-Так что?
  -Я не против,- пожал брат плечами.-Яна?
  -Смотря, на какие желания,- осторожно ответила я. Откуда мне знать, что они захотят? Может, скажут выйти на улицу и, раздевшись кричать стихотворение Пушкина.
  -Ничего такого, - быстро ответил Николай.-Если хочешь, можем обговорить условия.
  Я не успела ответить, влез Максим.
  -Никаких сексуальных желаний, поцелуев и прочей чуши.
  Коля нахмурил брови, затем улыбнувшись, кивнул.
  Обдумав все немного, я тоже кивнула. Откуда мне было знать, чем все это закончится.
  Сначала все шло хорошо. Я пару раз прокукарекала, Макс постоял на голове, Коля сел на шпагат (не знала, что он умеет), затем, я снова продула, на этот раз Николаю.
  -Хочу массаж,- заявил он с наглой улыбкой.
  -Колек,- предупреждающе зашипел братец.
  -Массаж,-повторил он,- и можно не наедине. Вот пока,- кивнула на руки Макса,- ты раздашь карты, Яна помнет мне плечи.
  Выбора не было, я села позади Николая. Он, блеснув улыбкой, снял с себя свитер, оставшись в одной майке. Макс хмуро глянул, а я? Мне было все равно. Ну, красивое тело, не спорю, но в душе глядя на парня ничего не дрогнуло.
  Положив руки ему на плечи, я начала медленно перебирать пальцами. Сначала Коля замер, а потом слегка застонал. Испугавшись, что ему больно, я остановилась.
  -Блин, вот это кайф,- обернувшись, улыбнулся он.
  -Раздал.
  Голос Максима был странным. Вроде и злой, но между тем расстроенный.
  Еще через полчаса, я снова продула Максиму.
  -Яна,- с явным предвкушением сказал он.-Я скажу свое желание позже.
  -Почему?
  -Не понял?- одновременно со мной возмутился Коля.
  -Потому,- ответил Макс нам обоим.-Тебя это вообще не должно волновать,- сказал он Коле.-Плохо я сестре не сделаю.
  Николай хотел возмутиться, но глянув на меня промолчал. Я же вообще не знала, как реагировать. Устроить свару? Так вроде повода нет. Не считать же поводом, что моя левая пятка зачесалась, а из этого никогда ничего хорошего не выходит. Решив, что в случае чего я могу и отказаться, успокоилась. Как выяснилось позже зря.
  Через час, Коля уехал. Я поднялась к себе. Нужно на завтра вещи приготовить. Решили, что Николай заедет в девять. С Женькой я созвонилась еще днем, она обещала быть в торговом центре к десяти. Мы как раз доедем.
  В одиннадцать ко мне постучал Максим. Я не успела открыть, он вошел сам и остановился рядом с кроватью, на которой я сидела.
  -Я пришел озвучить желание,- спокойно произнес он. Слишком спокойно.
  -Да?
  -Прежде всего, хочу напомнить, что от карточных долгов не отказываются.
  -Ладно,-скрипнув зубами согласилась.
  -Отлично,- по акульи улыбнулся он.-Я хочу, что бы через две недели, ты поехала со мной на одну встречу.
  -Какую встречу?
  -С сослуживцами.
  -Хорошо,- я выдохнула от облегчения.
  -Это не все.
  -В каком смысле?-настороженно спросила.
  -Ты поедешь туда в качестве моей девушки.
  -Зачем?
  -Так нужно. Это давняя проблема.
  -Я ничего не буду обещать, пока ты мне все не расскажешь.
  -Рассказывать я ничего не буду. Это мое желание.
  -Тогда мой ответ - нет.
  -Да.
  -Нет. Я не знаю куда ехать, я не знаю, зачем и почему! Мой ответ нет. Придумай что-то другое.
  -Так не пойдет. Через две недели, мы едем на базу отдыха. Вместе. На два дня. И ты туда едешь, в качестве моей девушки.
  -Нет. Это не честно, и я говорю, что не поеду.
  -Поедешь,- спокойный ответ.
  -Нет!-блин, меня эта ситуация начинает бесить.
  -Я сказал, да!
  -А я говорю, нет!
  - Я сказал, да!
  -А я говорю, нет!
  -Да!
  -Нет!
  -Макс, это не смешно!
  -Но тем не менее...
  Ууууу. И кто просил меня с ним играть на желание?! Блин!
  -Ты наглая сволочь!
  -Мне это жить не мешает.
  -Зараза!
  -Но ты это сделаешь?
  -А у меня есть выбор?
  -Нет.
  -Тогда к чему этот вопрос?
  Довольно ухмыльнувшись, братец вышел.
  
  Я посидела минут пять в прострации. Как так вышло, что я в конце все же согласилась? Скинув одеяло на пол, как была в коротких шортах и майке, пошла к нему с намерением отказаться.
  В комнату я вломилась, не удосужившись постучать. Поэтому наверно и произошло, то, что произошло.
  Максим стоял возле двери в свою ванную комнату абсолютно голый. Первые три секунды ушли на то, чтобы мои щеки покраснели, потом еще три на то чтобы выдохнуть сквозь зубы. Черт!
  -Ты что-то хотела?- спокойно спросил, даже не пытаясь прикрыться.
  -А...м....
  -Ян?
  -Оденься блин,- краснея, пропищала я, и зажмурилась.
  В ответ он захохотал. Громко и весело. Очень смешно, ага. Смутил меня и доволен.
  Послышалось шуршание, после чего мне на плечи легли его горячие ладони.
  -Все можешь открывать глаза,- все еще смеясь, сказал он, заглядывая в мое лицо.
  Открыв глаза, я глянула на "братика" и убедилась что он в шортах.
  -Скотина ты Макс,- рявкнула глядя на его морду.
  -Угу. Заразой был, сволочью был, теперь скотина,- ни грамма недовольства в голосе.-Зачем пришла?
  -По делу!
  -А мне показалось на меня посмотреть,- усмехаясь, сказал он.-Иначе не понятно, почему ты не постучала. И кстати, ты чего до сих пор малиновая? Голых мужиков не видела?
  -Не видела!
  Он тут же отступил и перестал улыбаться. Потом, как мне показалось, смущенно глянул и, кашлянув, сказал:
  -Ладно. Ты зачем пришла?
  -Я пришла сказать нет.
  -В смысле?
  -Я никуда не поеду.
  -Ян, карточные долги, прежде всего. К тому же ты согласилась, уже.
  -Это результат твоего напора в разговоре. Я отказываюсь.
  -Нет. Так не пойдет. Что тебя конкретно смущает?
  -Ты издеваешься?
  -Нет,- серьезно ответил.-Пытаюсь понять.
  -Макс, все будут думать, что мы ...с....тобой....- я замялась, глядя на его живот. Блин, у него фигура лучше, чем у Николая.
  -Что мы с тобой, что?
  -Спим,- выдавила я, подняв на него глаза,- вместе.
  -И что? Между влюбленными это нормально.
  -Ты что совсем больной? Да рано или поздно все узнают, что мы родственники!
  -Вот тогда я и буду объяснять, как так вышло, что моя сестра была моей девушкой,- отрезал он.
  -Но нам же наверняка придется там ночевать вместе! В одной комнате. Изображать любовь, в конце концов!
  -И что? Ты плохая актриса?- улыбнулся Максим.
  -Не смешно.
  -А по-моему очень даже. Ладно,- вздохнул он, и провел по ежику волос рукой,- два дня поиграем в любовь, а потом все забудешь.
  -Нет Максим, ну пожалуйста,- почти умоляя, попросила снова, стараясь не опускать взгляд ниже его подбородка.
  -Я себя уродом чувствую. Ян, это на два дня, понимаешь? На людях будем вместе за руки держаться, и может, пару раз в щеку поцелуемся, что в этом страшного? Там не только ты будешь, кто-то приедет с женами, кто-то с невестами и девушками.
  -Слушай, зачем это все?
  -Так нужно. Пожалуйста, я тебя прошу подыграть мне два дня, идет?
  Глубоко вздохнув, я смирилась и кивнула.
  -Отлично,- просиял Максим улыбкой. У меня закралось подозрение, что уговоры были продуманы заранее, и он сразу знал ответ, который я скажу.-А теперь, если ты не против, я хочу помыться и лечь спать.
  Спохватившись, пожелала спокойной ночи и ушла к себе. К тому же у меня до сих пор обнаженный Максим перед глазами стоял. Какой же он красивый, когда меня не доводит и не хмурится.
  Уже лежа в кровати, я, наконец, осознала до конца, что поеду с Максом на эту встречу. Может, даже не плохо время проведу, отдохну, наконец. Главное не заиграться и не влюбится в него по настоящему, потому что сейчас после того, что я увидела в его комнате, поняла, что он уже стал мне нравиться больше, чем родственник, а это плохо. Нужно выкинуть его из головы, и постараться не краснеть глядя на него. С этой мыслью я и заснула.
  
  
  Глава 8
  "Суббота"
  
  В центр мы приехали несколько раньше, чем нужно. Женька запаздывала, поэтому Коля предложил посидеть в кафе.
  Выбрав столик и сделав заказ, сидели молча. Как впрочем, и всю дорогу. А все лишь потому, что я отказалась рассказывать, о чем меня попросил Максим. Николай сверлил меня задумчивым взглядом, периодически глубоко вздыхая, ну прямо мученик, ей богу.
  После очередного вздоха, я не выдержала.
  -Что ты так вздыхаешь?
  -Страдаю,- и тут же улыбнулся.-Ты же со мной не разговариваешь.
  -Ты сам не хочешь разговоров,- в ответ пожала плечами.
  -Я хочу. Я много чего хочу.
  -Не поняла?
  -Не бери в голову, это так мысли вслух. Где твоя подруга?- перевел он тему.
  -Должна уже быть на подходе,- пробормотала я, отпивая чай.
  С Женькой я созвонилась, когда мы подъехали, она спросила название кафе и сказала что подойдет, буквально через полчасика.
  Жека пришла раньше. Подойдя к столу, она окинула Николая оценивающим взглядом и скривилась. Коля недоуменно посмотрел на меня, я улыбнулась. Ну не объяснять же ему, что Женька терпеть не может мужчин такого типа, как Коля и Макс.
  Сама натуральная блондинка с голубыми глазами и шикарной фигурой, она предпочитает, и предпочитала всегда, худеньких, щупленьких и странных парней. Вот и Влад ее был, невысокий, худой как щепка, не слишком симпатичный, я бы сказала страшненький, компьютерный гений, не от мира сего. Смешно? Возможно. Но он ее безумно любит и готов целовать землю, по которой она прошла. Да и Женька отвечает ему полной взаимностью. Хотя про них можно смело сказать красавица и чудовище.
  Владька носатенький, смугленький брюнетик, стеснительный в меру, малоразговорчивый, в очках на пол лица, одним словом невзрачный, однако друг и любимый мужчина, он просто чудесный. Женька из него веревки вьет.
  -Он не подходит,- сказала подруга, присаживаясь рядом.
  -Не понял!- возмутился Коля, а я хрюкнула от смеха в чашку.
  -Что ты не понял?- удивленно спросила Жека.-Ты для Янки не подходишь. Хотя, сначала не видя тебя, я думала иначе.
  -Она всегда такая?- спросил молодой мужчина.
  -Да. Женька чудо,- улыбнулась я, а подруга фыркнула.
  -Ага, в перьях,- пробормотал Николай.
  -Так мы идем?- спросила Женя вставая.
  Ее мало волновало, что Коля не доел завтрак, а я не допила чай. В этом вся Женя. Кивнув, я встала.
  -Если хочешь, подожди нас тут,- предложила Николаю.- И да, забыла, Женя это Николай, Николай это Женя,- представила я их.
  -Наслышан,- улыбнулся парень.
  -Аналогично Ник,- мило, можно сказать по-шакальи, улыбнулась подруга.
  -Я иду с вами,- сказал он, вставая и кидая деньги за завтрак на стол.-Вы давно дружите?
  -Ну, можно и так сказать,- ответила Женя, открывая дверь.
  Я промолчала. Дружим мы не с пупенок конечно, но ближе Жени у меня подруг нет. Мама была права, когда говорила, что я плохо с людьми схожусь. Отчасти это так, отчасти нет. Я не люблю, когда мне дают советы, не люблю, когда лезут в душу и, очень не люблю навязчивость. Женька тем и хороша, она ничего не скажет, если не спросишь, а даже если и рискнет мне советовать, то по делу. Собственно еще ни разу я ее советами не пренебрегла. Она не лезет с расспросами, если видит, что я не хочу говорить, и она никогда не навязывает свое общество. Мы можем несколько недель вообще не видеться, а потом встретится или созвониться и всего лишь поговорить о погоде.
  За неспешным размышлением я не заметила, как Коля подошел ко мне и взял за руку. Женя, заметив это, закатила глаза, как бы говоря: "Ну что я говорила? Не подходит!" Я ей улыбнулась, и руку вырывать не стала. Ладно уж, пусть так идет. В конце концов, я не запрещала меня брать за руку.
  В первом магазине нам ничего не приглянулось.
  Вообще для Влада было тяжело подобрать подарок, он мало чем увлекался, кроме, пожалуй, Женьки и всяких компьютерных гаджетов. Ну, Женя сама себя подарит, в этом я не сомневалась, поэтому оставались девайсы и гаджеты.
  Еще несколько магазинов прошли мимо. Зайдя в очередной, я заприметила интересные наручные часы.
  -Девушка,- обратилась к консультанту,- а можно посмотреть эти часики.
  -Конечно,- дежурно улыбнулась она и посмотрела на Николая. Решила, что я для него покупаю?
  Женя заинтересованно осмотрела предполагаемый подарок.
  -Это LED-часы 3 дуги.
  -И что это значит? - спросила я.
  -Вместо стрелок и циферблата они содержат три дуги, отражающие значение времени и дату. Светодиоды гарантируют потенциальному владельцу часов бесконечную радость от их использования. Яркие мигающие кружочки поднимут настроение и эффектно проинформируют хозяина о текущем времени. Минималистический дизайн позволяет идеально сочетать часы со спортивным, повседневным или рабочим стилем одежды. Они с восторгом будут приняты каждым подростком и подчеркнут солидность любого взрослого,-снова взгляд на Колю.- Водонепроницаемость стального корпуса и резиновый ремешок делают часы универсальным подарком, - заученно отбарабанила она характеристику, не забыв расхвалить товар.
  -Что скажешь?- спросила я у Женьки.
  -Не знаю, такого у него нет. Думаю, будут интересны.
  -А твой парень вообще часы носит?- спросил Коля, с интересом рассматривая предмет нашего разговора.
  -Носит,- кивнула подруга.
  -Ну, тогда берем,- улыбнулась я.-Девушка упакуйте в подарочную коробочку их.
  Улыбнувшись, продавец упорхнула, я же заметила, что Женька отошла от нас.
  -Странная она,- сказала Коля.
  -Она нормальная,- усмехнулась я.- Просто ты ей почему-то не понравился.
  -Почему?
  -Не знаю. Я даже не уверена, что она потом мне скажет, чем конкретно ты ей не понравился.
  -В смысле?
  -Женя, она и есть Женя,- неопределенно пожала я плечами.
  После покупки, мы еще три часа ходили и искали то, что понравится Женьке, но она ничего не выбрала. Зайдя в открытое кафе, заказали сок, Коля кофе и призадумались.
  -Слушай, а экстрим твой бойфренд любит?- спросил Коля.
  -Не особо, а что?
  -Да просто подумал, может тебе взять ему сертификат.
  -Какой сертификат?- нахмурилась Женя, я уже стала примерно догадываться, о чем говорит Николай.
  -Ну, там, полет на дельтаплане или вертолете, прыжок с парашюта.
  -Хм...
  -Жень, а это идея,- вдохновилась я.
  -Думаешь,- с сомнением протянула она.
  -Да. Такого твой гений еще не видел, ему будет интересно.
  -Согласен с Яной, интересно будет точно. Только выбирай что-то для двоих, так будет лучше.
  -Ага,- улыбнулась я.-И Влад тогда точно согласится, он же с тобой хоть в огонь, хоть в воду.
  -Ладно. Тогда я побежала домой, и пока его нет, посмотрю в интернете, что можно приобрести для нас.
  -Хочешь, подскажу? - улыбаясь, предложил Коля.
  -Ну?
  -Посмотри внимательно уроки дайвинга. Там и красиво и экстрим не такой жесткий, как при прыжках.
  -Ладно. Спасибо Ник.
  Женька убежала, и мы остались вдвоём. Честно сказать я устала от хождения по магазинам, вообще не фанат этого развлечения. Но с Николаем было приятно. Он не напрягал. Странно, пока я с ним о Максиме и не думаю, а когда рядом Макс ... не думаю вообще. Мне страшно от того, что я начинаю чувствовать к Максиму. Он мне нравился, нравился сильно. Хотя я и под дулом пистолета ему в этом не признаюсь.
  Расплатившись, мы вышли на улицу. Поежившись от холода, я посильней закуталась в куртку. Сегодня погода не радовала теплом и в небе висели грозовые тучи.
  Коля, заметив, что я замерзла, обнял меня. Мягко пытаясь его отстранить, уперлась ладонями в его грудь.
  -Ян?- тихонько шепнул он.
  И как только я подняла на него глаза, прижался к моим губам своими. Его сухие губы нежно обхватили мой рот, он не настаивал, но и не отпускал, а едва я приоткрыла рот, как его язык проник внутрь. Одна его ладонь зарылась в мои волосы, прижимая мое лицо к нему еще крепче, а вторая спустилась на талию и прижала к нему очень тесно.
  Я постаралась отвернуться, и забилась как пойманная рыба. Наконец он меня отпустил, и я с размаху залепила ему пощечину. Мои глаза наверно метали молнии, так я была зла.
  -Что ж,- сказал он потирая щеку,- оно того стоило. Прости, я просто не удержался.
  -Скотина,- прошипела я.
  -А тебе не говорили, насколько ты красива и сексуальна, когда злишься?- ласково улыбаясь, спросил Николай.
  -Да пошел ты!- вконец озверела я, и развернулась, собираясь уйти. К черту его! Сама доберусь домой.
  -Стоять!- негромко сказал он, хватая меня за талию.-Можешь меня побить, но я не жалею о том, что сделал, ты потрясающе вкусная и нежная- это первое, и второе- я тебя привез, я и увезу.
  Не обращая внимания на то, что я вырываюсь, парень дотащил меня до машины и, посадив на сидение, закрыл дверь.
  Заведя машину, он повернулся ко мне. Я сделала вид, что мне интересно то, что происходит на улице. А она улице прогремел гром.
  -Ян?- тихонько позвал он.-Ты же понимаешь, что я так просто не сдамся? - я промолчала.-Вот блин. Я первый раз влюбился, а девушка не разделяет моих чувств.
  Я недоверчиво повернулась к нему. О чем он? Какая любовь к черту? Мы друг друга почти и знаем!
  -Не веришь? - вполне серьезно спросил он.-Вот и Макс так думает, потому наверно тебе про меня много чего наговорил. И знаешь все, правда. У меня действительно долго девушки не задерживаются. Вот только с тобой все несколько иначе. Мне впервые интересно, что девушка думает обо мне и как ко мне относится. Я хочу тебе угодить, я хочу тебя любить и получать от тебя полную отдачу. Хочу целовать твои губы, чувствовать, как ты обнимаешь меня в ответ.
  -Это бред,- выдавила я. В голове у меня не укладывалось то, что он сказал.-Мы почти не знаем друг друга. Ты взрослый мужчина, как ты можешь так быстро принимать решение?
  -В том, то и дело, что я не мальчишка. Я знаю, чего хочу.
  -Нет. Для меня это не приемлемо. Я тебя не знаю! Мы мало знакомы.
  -Ян, давай, так. Я постараюсь, не торопится, хотя мне это тяжело...
  -Нет. Я не могу рассматривать тебя как парня. Друг да, но не парень.
  -Почему?- тихо спросил он, смотря на капли воды на стекле. На улице пошел дождь.
  -Не знаю. Ну, не ёкает у меня сердце от твоих прикосновений. Понимаешь?
  -Я тебе неприятен? - прищурив глаза, посмотрел на меня.
  -Нет.
  -Хорошо. Пока и этого достаточно. Поехали?
  Я кивнула.
  Всю дорогу мои мысли метались в голове как стая испуганных воробьев. Что мне делать?
  Коля замечательный парень. Веселый, немного наглый, приятный в общении, красивый внешне, но мне этого почему-то мало. Вот как работает мой блаженный мозг? Что мне нужно?
  Подсознание подкинуло воспоминание со светлыми волосами и зелеными глазами. Да почему Максим так запал мне в душу?! Что в нем хорошего? Он наглый, он грубый, он меня с трудом терпит! Ну или терпел. И то не понятно, почему вдруг так изменил свое отношение, почему вдруг ему нужно стало, что бы я куда-то ехала еще и в качестве его девушки? Ничего не понимаю. Его не понимаю, и все равно тянусь к нему. Что со мной происходит!
  Перед тем как выйти, Коля меня остановил, взяв за руку.
  -Я позвоню?- я тяжело вздохнула.-Пожалуйста.
  -Хорошо,- кивнула, сдаваясь.
  -Ян?
  -А?
  Его губы на секунду прижались ко мне.
  -Уже ничего,- засмеялся он.
  -Гад.
  -Ага. Но обаятельный,- задорно улыбнулся он.
  Я не смогла промолчать, и засмеялась.
  -Ты замечательная,- нежно улыбнувшись, тихо сказал парень и выпустил мою ладошку из своей руки.
  
  Дома меня ждал угрюмый Максим. Я мысленно застонала.
  -Ты чего так долго?
  -Подарок еле выбрали. Влад странный, ему тяжело что-то подобрать.
  -А что такая растрёпанная?-спросил Макс нахмурившись еще сильнее.
  -Да так,- невнятно пробурчала, поднимаясь к себе. Хотелось помыться, поесть и лечь спать, что-то я устала. И пусть еще ранний вечер, я хочу отдохнуть. Максим молча проводил меня взглядом.
  Закрыв за собой дверь, я прикрыла глаза. Неужели этот сумасшедший день закончился?
  
  
  ************
  
  Яна ушла. Я остался стоять. Схватив телефон, набрал номер Колька.
  -Да Макс,- через секунду услышал я.
  -Привет. Не хочешь объяснить, почему Янка пришла с ошалевшими глазами и растрёпанная, как не знаю кто.
  -Мы с ней поговорили,- немного довольно ответил дружок.
  -В смысле?
  -Я признался, что хочу начать с ней серьезные отношения и поцеловал ее. Мы немного увлеклись, и пока ты меня не разорвал, поясняю, дальше поцелуя не зашло.
  -И что на это сказала Яна?
  -Ну, она вроде не против, но хотела подумать,- расстроено ответил Ник.
  -Понятно. Ладно, пока.
  Я скинул вызов не став слушать, что скажет дальше Колька. В груди было неприятное чувство дискомфорта. После того как мы вместе переночевали я стал по-другому смотреть на девушку. Тут еще эта поездка! Блин! Гордыня не дает покоя.
  Некстати воображение нарисовало Кольку и Яну, кулаки непроизвольно сжались до хруста. Да что за реакция! Мне нужно радоваться, что Колька остепенился и встретил девушку, которая ему нравится и отвечает взаимностью, а я готов сломать ему за это челюсть. Так нельзя!
  Наверно во мне говорит зависть. После того что случилось в моем прошлом, я ему просто завидую. Нужно успокоиться и перестать смотреть волком на сводную сестру и лучшего друга.
  
  
  Глава 9
  "День рождение"
  
  Дни до дня рождения Влада разнообразием не радовали. Все было тихо, мирно. Максим и я находили общий язык, хотя не всегда нам это легко удавалось.
  Коля звонил каждый день. И как не странно напрашивался идти со мной на праздник к Владу и Женьке. Я отвечала отказом и на это была причина. Причина звалась Женькой. После той субботы, она мне позвонила.
  Говорили мы долго, вернее говорила Женя. Наконец она перешла к Николаю.
  -Слушай, он тебе не подходит.
  -Почему?- усмехнулась я, не сильно рассчитывая на ответ.
  -Не знаю, не понравился он мне. Не твое это. Кстати, что я хотела предложить.
  -Что?
  -А приходи со своим братцем к нам?
  -Зачем это?
  -Как зачем? Я хочу его увидеть и познакомиться.
  -Жень...
  -Ничего не знаю! Бери его за шкирку и тащи к нам. Мне интересно.
  -Хорошо, я предложу ему поехать, но ничего обещать не буду.
  -Ладушки. Все я побежала,- она отключилась.
  
  Я задумчиво посмотрела на телефон, и со вздохом пошла на поиски Макса. Нужно узнать его ответ, а то ехать уже завтра, если согласится, ему нужно будет собраться.
  Парень нашелся в своей комнате. Постучав, я заглянула и увидела интересную картину.
  Максим в одних шортах, отжимался от пола. Зависнув на долю секунды, он встал и вопросительно на меня посмотрел.
  -Макс, мне тут Женя звонила, и просила передать, что они приглашают тебя на день рождение.
  -Женя? Подруга твоя что ли?
  -Ага,- кивнула ему, стараясь сильно не глазеть на "брата". Фигура у него конечно очень и очень красивая. М-да, видимо отсутствие у меня парня делает свое дело, уже на родственника засматриваюсь.
  -А почему я, а не Ник?
  -В смысле?- удивилась я.
  -Ну, вы же вроде вместе?- склонив голову набок и прищурив глаза, спросил он.
  -Вообще-то нет. Мы просто общаемся.
  -Да? А он мне по-другому сказал.
  -Не знаю, что он сказал, а я говорю, что мы просто друзья, наверно.
  -Ты сама не знаешь?
  -Скажем так, я не уверенна.
  -В чем?
  -Что мы с ним друзья. Ладно, так что?- переменила я тему.-Ты со мной поедешь?
  -Да. Во сколько нужно быть там?
  -К пяти.
  -Хорошо.
  Кивнув, я немного задержала взгляд на лице Макса и вышла из комнаты.
  Что со мной твориться? Почему мне так нравится Максим?
  Эти вопросы не давали мне покоя.
  
  
  Утром, после позднего обеда, и водных процедур, я стала собираться. Максим ко мне не лез, я его вообще не видела пока.
  Достав платье, надела. Взглянула в зеркало. Отлично!
  Платье было коротким, черным. Спереди полностью закрыто, сзади вырез до самой попы, но не открытый, а гипюровый.
  Мазнув на запястья духами, я взяла сумку и вышла из комнаты.
  Максим уже ждал внизу. Заметив меня, он округлил глаза.
  -Что?- спросила, думая о том, что его удивило.
  -Ты красивая,- тихо сказал он, пристально меня разглядывая.
  Я фыркнула и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Помог мне одеть пальто. Оделся сам, и закрыв дверь мы пошли к машине, которая уже стояла на улице.
  Макс кстати, тоже выглядел потрясающе. Черный классический костюм, очень выгодно смотрелся с темно синей рубашкой. Галстука на нем не было, вместо этого сверху рубашки были расстёгнуты две пуговички, и мой взгляд невольно обращался на его могучую шею.
  -Куда ехать?- с какой-то немного шальной улыбкой спросил он.
  -Ресторан "Крылья амура". Они сначала дома хотели отметить, но потом передумали,- пояснила я.
  -Хорошо. Тогда поехали. Да, чуть не забыл,- Максим открыл бардачок и достал от туда конвертик.-Положи к своему подарку.
  -Это что?
  -Подарок от меня. Что-то искать я не стал. Деньги всегда пригодятся, ведь так?
  -Ну да, наверно.
  -Ян, что с тобой в последнее время?
  -В смысле?
  -Ну ты странная какая-то. Молчишь много, сидишь одна в своей комнате. Что-то случилось?
  Да блин, случилось, похоже, я влюбляюсь в своего сводного брата. Но понятное дело, ему я это не сказала.
  -Нет, все нормально. Просто что-то депрессия у меня.
  -В связи с чем?
  -В связи с мыслями о предстоящем "отдыхе" с твоими друзьями.
  -Почему тебя это так угнетает?- следя за дорогой нахмурился Максим.-Я же не предлагаю спать со мной.
  -Еще чего!- рявкнула я.
  -Воот! Сейчас ты мне больше нравишься,- улыбнулся он.
  -Может, расскажешь, зачем тебе это?
  -Там будет моя бывшая,- со вздохом сказал он.-И как это не банально, с моим хорошим другом.
  -???
  -Я познакомил их сам,- начал отвечать Макс на мой не высказанный вопрос.-А потом узнал, что они вместе.
  -Они стали встречаться?
  -Они стали спать вместе,- зло усмехнулся Максим.-Пока Наташа не забеременела.
  -Упс...
  -Не то слово,- хмыкнул он.-Когда я стал разбираться, узнал о себе много нового.
  -А что сейчас?
  -Ничего. С Валеркой мы набили морды друг другу, потом успокоились. Конечно, мы не закадычные друзья, но раз в год терпим друг друга.
  -А при чем тут я?
  Максим припарковал машину и повернулся ко мне.
  -Я хочу показать, что я не один.
  -Макс,- простонала я,- тебе же не пять лет!
  -Ну и что? - улыбнулся он.-Гордость и гордыня у меня большие. Не переживай, Наташка конечно гадина, но тебя не тронет.
  -Да что она тебе кроме измены сделала, что ты так ей нос утереть хочешь?-не выдержала я.
  -Сказала, что за такого мужлана ни одна девчонка замуж не выйдет. Что я грубый циник не способный любить и быть любимым.
  -Что это за бред?
  -Это не бред. Я действительно грубый, и не особо любил Наташку. Мне было с ней удобно.
  -Сволочь,- флегматично сказала я. Злости за такие разговоры к нему не было. В отношениях должны участвовать оба. Значит, этой Наташе чего-то нужно было изменить в себе, а может, они просто не были парой и все.
  -Знаю,- улыбнулся он.-Пошли?
  Кивнув, я вышла из машины, и Максим взял меня за руку. Моя ладонь утонула в его. И стало так тепло и надежно. Я улыбнулась, и мы зашли в ресторан.
  
  
  Нас уже ждали. Женька едва меня, завидев, кивнула гостям и вместе с Владом, подошла. Максим поздоровался и мы с пожеланиями здоровья, счастья и любви отдали подарки имениннику. После чего я представила всех друг другу.
  Женька придирчиво осмотрела Максима и подмигнула мне.
  -А он ничего,- сказала.
  Я выпучила глаза, Максим хохотнул и приобнял меня за плечи, Влад влюбленно посмотрел на Женьку. Я фигею с этой пары. Одна мелет все, что в голову взбредет, другой восторгается этим качеством.
  -Так в краску меня вогнали, может теперь, пойдем за стол?- предложила я, смущенная, тем, что сказала Женя.
  -Ну, этот и правда мне больше нравится, чем тот,- улыбнулась Жека.-Этот тебе подходит,- пожала она плечами.
  -Женя!
  -Что?- удивленно ответила подружка.
  -Максим мой сводный брат,- прошипела я.
  -Ну не родной же.
  Макс захохотал.
  -Ты мне нравишься,- выдал он подруге.
  -Ты мне тоже, не смотря на внешность,- важно кивнула Женя.-Пошли.
  За столом я знала почти всех. В основном это были друзья Влада, но попались и пару девчонок, с которыми общалась Женя. Нас представили, я поздоровалась со знакомыми.
  Максим легко влился в эту компанию, сразу стал о чем -то разговаривать с парнями, мы с девчонками слушали их в пол уха, в основном перемывая кости некоторым знакомым. Периодически звучали тосты и поздравления. Макс не пил, я же потягивала вино, потихоньку пьянея.
  Через время некоторые пошли танцевать, я же сидела и наблюдала пьяненьким взглядом за народом, когда к нашему столу подошла жгучая брюнетка.
  -Макс?- удивленно спросила она.
  Максим обернулся и удивленно улыбнулся.
  -Наташа?
  -Вот черт!- это уже я.
  На меня оба странно посмотрели, я же сделала трезвый вид и снова глотнула вино.
  -Ты какими тут судьбами? - выдала эта мадам. Симпатичная кстати мадам.
  -Да вот на день рождение пригласили. А ты?
  -А мы годовщину с Валерой справляем тут. Не познакомишь меня с девушкой?
  -А да, прости. Это Яна, моя девушка и в будущем, я надеюсь невеста,- представил меня братец с довольным покер фейсом.-Яна, это моя знакомая Наташа.
  -Очень приятно,- мило улыбнулась я, щипая под столом Макса. Он с ума сошел? Тут же полно моих знакомых! Зачем меня представлять невестой?
  -Да мне тоже,- немного зажато улыбнулась Наташа.-Не хотите присоединиться к нам?
  -Это лишнее, мы же тут на празднике,- ответил Максим, сжимая мою ладонь и не давая себя щипать. - Да и Валерка мне не очень рад будет. Скоро встретимся и так.
  -А ты приедешь?
  -Конечно. Мы с Яной будем.
  -С нетерпением буду ждать. Так хочется пообщаться с Яной.
  -Мне тоже,- немного пьяно улыбнулась я. "Ага особенно с тобой",- мелькнула мысль.
  -Тогда до скорой встречи.
  -Пока,- кивнул Максим и наконец, отпустил мою руку.
  Я наблюдала, как он следит за своей бывшей, и попутно разминала пальцы. Наконец Макс повернулся ко мне.
  -Ты зачем щиплешься?
  -А ты зачем назвал меня невестой,- зашипела я.
  -У нас договор!
  -Но не про невесту и не здесь!
  -Успокойся, никто ничего не слышал,- усмехнулся Максим.-Пошли, потанцуем?
  Глубоко вздохнув, я кивнула и встала. Меня пошатывало, но в целом я ровно стояла на месте.
  -Алкоголик маленький,-улыбнулся Максим придерживая меня за локоть.
  -Я не алкоголик,- возмутилась моя светлость.
  -Ну-ну.
  
  Когда Максим вывел меня на площадку, заиграла медленная музыка. Обняв своего "братика", я положила ему голову на грудь и прикрыла глаза. Мы медленно двигались под музыку, а его ладони жгли мне спину. Похоже, он мне нравится все больше и больше. Что с этим делать?
  
  ****
  Я держал девушку в своих руках и улыбался. Мне нравилось, что она прижалась ко мне. Нравилось, что я ошибался думая, о том, что у них с Ником уже все решено и я лишний. Я провел ладонью по ее спине, с трудом удерживая руки на положенном месте. Ее запах сводил меня с ума, ее тело в этом платье заставляло думать о том, о чем не следовало думать брату.
  Я ясно осознал мысль, что хочу Яну. Блин! Что с этим делать?
  Сейчас мне было плевать на Наташу, наши родственные связи, на вечеринку, на все. Я просто хотел девушку, которая доверчиво прижималась к моей груди.
  
  ***
  После танца, на котором я едва не уснула, мы решили ехать домой. Попрощавшись с ребятами, пошли на улицу. Я села в машину, скинула обувь и поджала ноги. Максим странно на меня посмотрел и молча завел машину. Что это с ним?
  Прикрыв глаза, я не заметила, как уснула. Через какое-то время почувствовала, как меня несут, но мне было все равно. Прижавшись сильнее к теплому телу, я окончательно провалилась в сон.
  
  Глава 10
  "И снова доброе утро или новые трудности"
  
  Проснулась утром и несколько минут соображала, как я попала к себе в комнату. Постепенно память восстановила события вечера.
  Блин, и зачем я так вином накачалась.
  Схватившись за больную головушку, села в кровати, и тут же поняла один немало важный факт. Я была без платья. Та-ак, и какого черта спрашивается, меня переодели в пижаму? Все бы ничего, но не доставляло мне удовольствия мысль, что Макс пялился на меня.
  Встав, достала халат и решительно вышла из комнаты. Протопав как слон, до его комнаты решительно открыла дверь.
  В комнате было пусто, кроме того, кровать явно была не тронута. Интересно и где мой "братишка"?
  Фыркнув на свой же вопрос, пошла дальше, разведать обстановку, может он в гостиной спал?
  Обыскав все комнаты, поняла, что Максима нет. И где он?
  В этот момент у меня зазвонил телефон. Вернувшись в комнату, я посмотрела дисплей. Звонил дед. О как я не хотела брать трубку, кто бы знал.
  -Привет дед,- со вздохом ответила я.
  -Привет Яна. Как у вас там дела?
  -Отлично. Что звонишь?
  -Да вот я тут подумал....
  Зачем???- с тоской промелькнула мысль.
  -И решил, что нам нужно выбрать время и пообедать.
  -В честь чего?
  -У меня неплохая сделка наклевывается, а у моего партнера есть прекрасный сын и я решил, что нам нужно...
  -Нет.
  Недослушав ответила ему. Началось в деревне утро. Стоило матери уехать на пару недель и начались попытки деда сделать меня выгодной невестой.
  -Но ты же даже не знакома с парнем!- громко рявкнул дед.-И вообще, я же не прошу тебя выходить за него замуж,- продолжал ворчать дедуля, но на порядок тише,- посидим, пообедаем и...поговорим.
  -Дед...
  -Так, ничего не знаю, завтра в час, я за тобой подъеду.
  -У меня занятия,- устало ответила, заранее зная, что соглашусь. Лучше так, посижу недолго, а потом по-тихому смоюсь с ресторана.
  -Я это улажу. Да и, оденься нормально.
  -А нормально, это как?
  -Костюм или платье, а не твои обычные джинсы с кофтами.
  -Хорошо. Но дед?
  -Да?
  -Это первый и последний раз, когда я соглашаюсь на такую авантюру.
  -Это не авантюра. И не ставь мне условий. До завтра.
  Я раздраженно посмотрела на телефон. Ну, вот что мне делать со своими родственниками? Ладно, это был риторический вопрос. Навряд ли деда можно исправить.
  
  Максима все не было. Я уже успела принять душ, одеться и выпить аспирин, а его не было! Где его носит?
  Пару раз я порывалась позвонить ему, но не решилась. Да и что сказать? За эти несколько часов я успела успокоиться. Ну, переодел он меня, ну и что? Зато спала я в комфорте.
  
  Очередной звонок оторвал меня от размышлений. Звонил Коля.
  -Привет,- ответила я через пару секунд.
  -Привет Янусь.
  Я поморщилась от его обращения.
  -Как дела?
  -Хорошо. Хотел пригласить завтра тебя на обед.
  -Прости, я не могу,- как хорошо, что не могу.
  -Жаль,- я услышала улыбку в голосе. - Ну, а что насчет ужина?
  -Тоже нет. Я не знаю, когда у меня будет время.
  -Ян? А почему у меня такое ощущение, что ты меня избегаешь?
  -Я тебя не избегаю. Просто мне интересно, почему Максим решил, что мы встречаемся?
  -Не знаю.
  -Правда? А мне показалось, что это ты его просветил, нет?
  Молчание стало мне ответом. Я глубоко вздохнула.
  -Коль, зачем?
  -Затем, что ты мне не безразлична. Затем, что я хочу, чтобы ты была со мной.
  -Мне казалось, мы договорились, что между нами только дружба.
  -Поправка, это ты сказала, не я. Ладно, давай не будем ругаться?
  -А мы ругаемся?- раздраженно-удивленно спросила я, услышав как хлопнула входная дверь.
  -Мне кажется, ты злишься,- осторожно сказал парень.-Может, я приеду и мы поговорим?
  -Коль давай не сейчас, а? - устало вздохнула, заметив, что Макс зашел и странно на меня смотрит.
  -Хорошо. Я завтра позвоню?
  -Ладно.
  Отключившись, посмотрела на братца. Волосы встрепаны, рубашка мятая и пиджак в руках.
  -Ты где был?
  -В смысле?- удивленно спросил он.
  -В прямом. Ты дома не ночевал.
  -Ян? Мужчины иногда не ночуют дома.
  Я покраснела, наконец, сообразив, о чем говорит Максим. И мне стало неприятно. Значит он, после того, как привез меня уехал к... блин! На глаза едва слезы не наворачивались.
  Взяв себя в руки, я постаралась успокоиться. Он же мне родственник? Родственник. А значит, я не имею права, злится на Максима.
  -Понятно,- непослушные губы растянулись в улыбке.
  Кивнув, Макс пошел к себе, а я села и постаралась уговорить себя не ревновать. Да и вообще, о какой ревности может идти речь? Мы же брат с сестрой!
  Но мне все равно было неприятно думать о Максиме и какой-то...девушке.
  Встряхнув головой, пошла к себе. Нужно приготовить все на завтра. А Макс? Ну и черт с ним!
  
  ***
  В комнате, с раздражением кинул пиджак на кровать. Черт! Что со мной происходит?
  Вчера на свою голову решил переодеть Янку. Вот зачем? Затем что идиот! Красивое женское тело, и меня несколько унесло в мечты. Решив, что подобное лечат подобным, я вышел и позвонил Карине. Итог этого звонка: я остался у нее. Жаль, что сильно это не помогло.
  Едва я вошёл домой, как услышал Яну, и она говорила с Ником. Черт!
  Сев, устало взъерошил волосы. Наворотил блин дел!
  Похоже, попали вы Максим Игоревич. Не по-детски так попал!
  Звонок меня застал, когда я выходил из душа. Глянув на экран, скинул. Не хочу с ней говорить. Правда думать нужно было раньше, до того как я провел у нее ночь.
  
  ***
  Остаток вечера я провела в своей комнате. Выбрала на завтра вещи. Правда, не те, о которых просил дед, но темные брюки будут достойной заменой джинсам, а вот от кофт я отказываться не стану. В конце концов, у меня нет задачи, понравится сынку дедова партнера.
  Фыркнув на эту мысль, посмотрела в окно. Уже темнело. Была бы сейчас у себя в квартире, пошла в парк. Так надоело дома сидеть...
  Мысль, которая пришла мне в голову, была не здоровой, но на данный момент мне все равно. Нужно отвлечься.
  
  "Привет еще раз. Чем занят?"
  
  Скинув смс, я снова посмотрела в окно, а телефон завибрировал в руке. Улыбнувшись, ответила.
  -Я не занят,- последовал ответ.
  -Я хотела предложить...- блин, а оно мне нужно?
  -Да?
  -Не хочешь погулять,- зажмурившись, спросила, пути назад нет.
  -Хочу. Кафе или клуб?
  -А может, просто погуляем в городском парке?
  -Как скажешь. Через сколько будешь готова?
  -Я уже готова.
  -Понял. Пятнадцать минут и я у тебя.
  -Хорошо. Жду.
  
  Отключив вызов, подошла к шкафу и достала свитер. Натянув его прямо на майку, собрала волосы в хвост, и взяв телефон с деньгами (на всякий случай) вышла из комнаты.
  Возле комнаты Максима я стояла минут пять, потом все же постучала. Через пару секунд дверь открылась и мне предстала сонная моська Макса.
  -Яна?-удивленно спросил он.
  -Нет приведение,- усмехнулась .-Я сейчас уеду, во сколько приеду не знаю.
  -Куда ты собралась?- нахмурился братик.
  Пожав плечами, я улыбнулась, хотя губы не слушались. Смотреть на Максима я не могла, у меня сразу вставала картинка как он и ....другая....они.... короче не могла я смотреть и все.
  -С кем ты поедешь?
  -С Колей. Он уже едет за мной.
  Максим на секунду прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Что это с ним?
  -Куда вы собрались?
  -Я хочу в парк. Скучно дома сидеть,- пожала плечами.
  -А почему не сказала что скучно? Я бы тебя свозил куда-нибудь.
  -Зачем? Ты устал и засыпаешь на ходу. Видимо ночью тебе было не до сна?- получилось зло, а не равнодушно.
   -Ревнуешь?- поднял он одну бровь и посмотрел мне в глаза.
  -Пфф! Глупости не городи,- телефон завибрировал.-Мне пора.
  Развернувшись, я собралась сделать шаг, когда Максим схватил меня за руку.
  -Ты во сколько вернешься?
  -Не знаю.
  -Во сколько?
  -Я не знаю!- руку пришлось вырывать.-Я с Колей. Так что не переживай.
  
  ***
  Кулак со всей силы ударился в стену. Вот черт! Доигрался!
  Я смотрел в окно, как Яна садится в машину Ника.
  -Почему ты мне не предложила эту прогулку? Почему он, а не я?
  Естественно, что мне никто не ответил.
  
  ***
  Сев в машину, я улыбнулась. Коля улыбнулся в ответ. Может и не плохая идея быть с ним? С Максимом я точно не буду, как бы он мне не нравился и, как бы я не хотела быть ему не только сестрой.
  -В парк?- спросил парень, осторожно ведя машину.
  -Да. Захотелось погулять.
  -Я рад, что ты мне позвонила. Думал никогда не дождусь от тебя звонка.
  Я улыбнулась.
  -Ты не обиделся, что я завтра не смогу с тобой встретиться?
  Коля засмеялся, тихим и приятным смехом.
  -Ян, ты замечательный человечек! Только днем ты злилась на меня, а теперь спрашиваешь, не обиделся ли я!
  Я тоже улыбнулась.
  -Я вообще боялся, что при встрече ты от меня отвернешься. Твое приглашение полная неожиданность, но очень приятная неожиданность.
  -Так что? Не обиделся?
  -Нет. Мне бы все равно пришлось отменить встречу, отец звонил и просил завтра помочь ему на деловом обеде.
  -А кем ты все-таки работаешь?
  -Юристом,- поморщился парень.
  -А что так не весело?
  -Не люблю говорить о работе, а девушки обычно сразу начинают расспрашивать.
  -Я не буду,- улыбнулась,- расслабься.
  
  Приехав к парку, мы вышли. Я застегнула куртку, на улице было холоднее, чем в машине. Коля, улыбаясь, протянул мне раскрытую ладонь. Едва я протянула руку в ответ, как меня схватили в охапку и прижали к себе.
  -Я соскучился,- пробормотал Коля мне в макушку.
  Я замерла на месте. Неприятно не было, да и ничего парень не делал, только обнимал. Через несколько секунд я обняла его осторожно в ответ. Так мы и стояли какое-то время.
  -Ну что куда пойдем?- слегка отодвинувшись, спросил Николай.
  -На колесо?- предложила я.
  -Можно, но ты там не замерзнешь?
  -Не знаю. Если что сниму с тебя куртку,- засмеялась я своей шутки.
  -Можешь снять с меня все что хочешь,- мурлыкнул парень. Смех с меня резко спал, а вот Коля забеспокоился,- Януль, я пошутил.
  Отойдя от меня на пару шагов, он потер лицо руками.
  -Блин, я все порчу да? Ян, ты мне нравишься, очень нравишься, но... я не привык общаться с такими девушками как ты. Поэтому прости, но иногда я ляпаю то, что не нужно.
  -Да ладно,- мне было несколько неудобно, и от шутки и от объяснений.
  -Давай так, если я что-то делаю не так или говорю, ты меня будешь пинать, а?- и посмотрел такими глазами, что я не могла не засмеяться. А этот нехороший человек щелкнул меня на телефон.
  -Ты чего делаешь?- возмутилась я.
  -Мне нужно фото для контакта на телефоне,- улыбаясь, ответил этот товарищ.
  Мне хотелось возмутиться, но я не стала, хоть и самую капельку, а все же приятно.
  -Ладно живи,- усмехаясь пробормотала я.-Мы идем гулять или так и будем тут стоять?
  -Идем,- взяв меня за руку, сказал Коля.
  
  Что сказать? Время мы провели замечательно. После колеса обозрения, Коля потащил меня в кафе греться. И потащил в прямом смысле, я идти не хотела, просто из вредности.
  После кафе, зашли в ближайший от парка магазин и купив хлеба, я повела Колю к пруду, где плавала пара лебедей. Зимой тут подогревали воду, поэтому лебеди и не улетали. Но я не учла, что эти "утки" закормлены так, что хлеб им по боку. Они к нему даже не притронулись. Коля смеялся над моей расстроенной моськой, а потом обнял, прижимая к себе.
  -Подожди секунду,- сказал, отпуская меня и идя в сторону гуляющей парочки.
  Что-то им сказав, он отдал свой телефон парню, и подойдя ко мне стянул резинку с волос.
  -Ты чего задумал?- пытаясь отобрать резинку, спросила я.
  -Фото на память,- засмеялся он, и снова притянул меня в себе.-Улыбнись,- шепнул на ухо.
  Смирившись, я улыбнулась и посмотрела на незнакомого парня, который нас сфотографировал. Коля подошел и забрал свой мобильный, что-то там нажимая. Я подошла к нему, пытаясь пригладить растрёпанные волосы.
  -Ты чего там?
  -Ничего,- улыбнулся он, пряча телефон в карман.
  -Эй-эй, покажи хоть что получилось,- я потянулась к карману парня.
  Он не сопротивлялся, когда я вытащила мобильный и нажала кнопку разблокировки. Модель была дорогой и диагональ большая, на главном экране, стояла заставка из только что сделанного фото. Там стояли двое, молодой темноволосый парень с улыбкой и нежностью, смотря, на маленькую, растрёпанную девушку. Оба улыбались, и вид создавался, что они очень счастливы. Мне понравилось фотография.
  -А зачем на заставку то?- нахмурилась я.
  -Хочется,- подмигнув мне, парень забрал телефон.-Хоть на фото смотреть буду.
  -Ладно,- вздохнула я, сердиться на него не хотелось.-Пора наверно домой?
  На улице уже давно стемнело, но в парке, особенно возле пруда горело много фонарей, и темнота не была густой. Скорее казалось, что сейчас просто поздний вечер, а не ночь, а ведь время начало десятого.
  -Да, пора. Давай завтра я тебя заберу на пары?
  -Зачем тебе ехать за мной, потом на работу, я с Максом доеду.
  Упоминание блондина снова всколыхнуло воспоминания о том, что он не ночевал дома.
  -Мне не сложно. Я заеду?
  -Хорошо,- согласилась я. Хочется ему утром меньше поспать, что ж мешать человеку.
  В машине, я включила радио, и под тихую музыку, мы поехали домой. Вечер мне очень понравился, я давно не проводила время так замечательно.
  Уже около дома, я достала свой телефон, решив, что хочу ту фотографию возле пруда. На мобильном было шесть пропущенных от Макса. А телефон я и не слышала, он был на беззвучном режиме. Скинув вызовы, я включила bluetooth , и подняла голову, встретившись взглядом с Колей.
  -Фотку передашь?- спросила.
  Кивнув, Николай медленно потянулся ко мне, не отпуская мой взгляд. А я? Я решила не сопротивляться.
  Его губы, нежно и мягко прижались ко мне, рукой он зарылся в мои волосы, прижимая к себе еще крепче. Глаза закрылись сами собой. Поцелуй был нежен, но при этом меня не отпускали, а я не хотела сильно вырываться.
  Через пару минут меня так же плавно отпустили, напоследок проведя кончиком языка по нижней губе. Коля вышел из машины, и открыл мне дверь. Когда я оказалась ногами на твердой земле, парень снова меня обнял и опять прижался губами в поцелуе.
  -Ты сладкая,- оторвавшись от меня, проговорил он.-Я об этом уже говорил, но тогда я не знал, что когда ты отвечаешь, твои губки еще лучше.
  Засмущавшись такому комплементу, я лицом зарылась в грудь парня. Моего носа коснулся запах парфюма. На краю сознания мелькнула мысль, что Максим пахнет вкуснее, но я откинула ее подальше.
  Коля тихо засмеялся.
  -Какая же ты еще маленькая,- проговорил он, крепче прижимая меня к себе.-Фотку еще хочешь скинуть?
  Я закивала, не отрываясь от парня.
  -Тогда давай скину.
  Наконец, я на шаг отошла от Коли, и вытащила мобильный, чтобы принять файл.
  Когда фото перешло мне, я снова убрала телефон в карман. Все это время, Коля одной рукой прижимал меня к своему боку.
  -На чай пригласишь?-шепнул он.
  Улыбнувшись, я покачала головой.
  -Ну попробовать стоило,- возвращая улыбку сказал парень.-Тогда до завтра?
  -До завтра.
  Ко мне на миг прижались его губы, а потом Коля меня отпустил.
  -Беги домой, а то я тебя не отпущу.
  Засмеявшись, я пошла домой, чувствуя взгляд парня на своей спине.
  
  Все еще улыбаясь зашла домой, и разувшись решила выпить чайку. А вот на кухне меня ждал сюрприз. Едва я переступила порог, как в глаза бросилась ужасная картина.
  Максим и Царева стояли возле окна, целуясь. Она была в рубашке Макса. Той самой, вчерашней. Вот черт!
  -Простите,- громко сказала я.-Я только чай наведу и уйду.
  -А Яна?- как бы "удивившись" сказал Макс.-Мы тебя так рано не ждали.
  -Я поняла. Знала бы, задержалась подольше.
  Стараясь не смотреть на недовольного Макса и слишком довольную Карину, прошла и налила себе чая. Забрав кружку, вышла из кухни и пошла к себе. В глазах стояли слезы. Даже когда я расставалась со своим бывшим парнем, мне не было так больно. Чертов Максим! Зачем он вообще взялся на мою голову.
  В комнате я разделась и отпив чай постаралась не зареветь. Когда он успел залезть мне в душу, и все там перевернуть? Не думала, что уже все так запущено.
  Телефон пиликнул, оповещая о смс.
  
  "Я дома. Спокойной ночи милая, желаю сладких снов".
  Прочитав смс, я почувствовала горячие дорожки на щеках. Вот почему я не влюбилась в Колю? Почему Макс?
  Отправив смс с пожеланием спокойной ночи, я вытерла слезы и пошла умыться. Стоя в ванной и глядя на себя в зеркало, я зло усмехнулась.
  -Ну уж нет,- тихо сказала сама себе.-Не ревела раньше и сейчас не стану.
  Выйдя из ванной, я решила для себя, что с завтрашнего дня я встречаюсь с Колей. В конце концов, на Максе свет клином не сошелся. Переживу и разлюблю, есть более хороший кандидат для любви.
  С этой мыслью я легла спать.
  
  ***
  После того, как Яна ушла, хлопнув своей дверью, Карина опять меня поцеловала. Я ответил, вот только на ее месте представлял другую.
  Может зря я пытаюсь забыть девушку в постели с другой?
  Додумать мне не дали, Карина, оторвавшись от меня, потянула в спальню. И я пошел. Хотя разум кричал, что зря и нужно выгнать девушку, я решил по- другому. В голове был туман из злости, ревности и любви, поэтому рассуждать нормально я не мог.
  Захлопывая дверь спальни, я посмотрел на дверь Яны.
  По моему я сам себе вырываю яму....
  
  Глава 11
  "Неожиданная новость или обед с дедом"
  
  Утро не принесло облегчения, как я на это не надеялась. Легче почему-то не стало. В душе царил полнейший беспорядок. Угораздило же меня так вляпаться.
  Надев брюки, я достала темно синий свитер крупной вязки, с небольшим вырезом. Волосы завязала на затылке пучком, макияж накладывать не стала, вообще не большая его сторонница. Схватив сумку, вышла из комнаты. У Максима было тихо. Интересно они уже проснулись?
  Как оказалось, проснулись, потому что на кухне сидел Максим. Он был хмур и задумчив.
  -Привет,- кивнула ему, наливая себе чай и взяв со стола тост.
  -Доброе утро. Ты готова ехать?
  -Готова, но меня Коля отвезет,- стараясь, светится от счастья, сказала я.
  -Понятно,- буркнул "брат".
  -Ты Карину ждешь?
  -Да, она собирается. Во сколько тебя забрать?
  -Меня сегодня заберет дед.
  -Вот как?
  -Угу. У меня сегодня семейный обед с целью выдать меня замуж.
  -Что?- голос Максима аж охрип. Видать от шока, на новость.
  -У меня дедушка, помешен на планах, выдать выгодно внучку замуж.
  -И ты так спокойно об этом говоришь?
  Я не заметила, как Макс оказался рядом, и напряженно смотрел на меня. Че это с ним?
  -Да,- пожала плечами.
  -Ты дура?- его руки схватили меня за плечи и пару раз тряхнули. Зубы клацнули, стукаясь друг об друга.
  -Ты чего меня трясешь?- рявкнула на него, вырываясь из захвата.-Ничего в этом страшного нет.
  -С ума сошла? Сейчас же не восемнадцатый век! Как он может выбирать тебе мужа? И что на это говорит твоя мать?
  -Слушай Макс, не все так плохо. Мою маму дед же не смог выдать замуж, а он старался, поверь,- улыбнулась я.-Я, это так, отголоски несбывшихся надежд. Пойду, посижу чуть-чуть, а потом смоюсь оттуда.
  -Давай я с ним поговорю?- уже более спокойно предложил родственничек.
  -Не нужно. Все будет нормально. Привязывать к стулу меня никто не станет. Посижу и уеду. Расслабься.
  Нас прервала два одновременно произошедших события. В комнату вошла Царева, и мне позвонил Коля. Сбросив вызов, я пошла за пальто, Макс и Карина, последовали за мной. И если Царева светилась превосходством и смотрела на меня высокомерным взглядом, то Макс был очень хмурым.
  На улице, я подошла к Коле, который стоял рядом с машиной. Едва я к нему приблизилась, как его руки захватили меня и прижали к горячему мужскому телу.
  -Я скучал,- прошептал он, прижимаясь ко мне поцелуем. Поцелуй был короткий, после чего Николай "заметил" Максима со спутницей.-Привет Макс, девушка.
  -Привет,- Карина расплылась в улыбке. Вот акула блин!
  Максим хмуро кивнул, и сел в машину. Царевой дверь никто не открыл и она явно не довольная этим фактом села в машину сама. Максим резко дал по газам, и засвистев шинами сорвался с места.
  -Что это с ним?- спросил у меня парень, но как-то самодовольно.
  -Без понятия,- ответила ему, сама не понимая, что его заставило злиться.
  -Ну что едем?
  Кивнув, я села в услужливо распахнутую дверь авто. Всю дорогу терзала себя мыслями о Максиме, отстранено отвечая на вопросы и шутки Коли. Он это заметил, но промолчал. Мне было все равно, почему он не спрашивает что со мной, я думала.
  Максим все время, что мы знакомы, ведет себя странно, но сегодня это вообще не нормально даже для него. Будь у меня самомнение выше среднего, я бы решила, что он психанул, потому что заревновал меня к Коле. Но это просто глупо. Если бы, чисто теоретически, я ему была небезразлична как девушка, он бы не стал мне демонстрировать свои отношения с Кариной, ведь так? Или я ничего не понимаю?
  -Ян, ты в каких облаках витаешь?- спросил Коля, останавливая машину возле моего учебного заведения.
  -Не знаю,- улыбнулась.-Пытаюсь понять что с Максом.
  -Не стоит. Твой брат иногда с такими тараканами в голове, что даже я, зная его столько лет, не всегда могу сказать о его мотивах.
  -Наверно ты прав,- улыбнулась.-Ладно, пошла я грызть гранит науки.
  -А поцеловать своего парня перед уходом?- выпятив немного нижнюю губу и стараясь не засмеяться, спросил парень.
  -А ты мой парень? - притворно нахмурившись, спросила в ответ.
   Всю игривость с Коли тут же смело. Он нахмурился и напряженно на меня посмотрел.
  -Мне казалось,- начал он осторожно, явно подбирая слова,- что после вчерашнего, мы вместе. Я ошибся?
  Посмотрев в его карие глаза, я мысленно дала себе пендаль для ускорения. Хватит грезить о том, кому не нужна. Вот отличный парень и не фиг выделываться!
  Улыбнувшись, я сама потянулась к парню. Резко и рвано выдохнув, он притянул меня ближе к себе, и поцеловал. Немножко, даже грубо, но я поняла, что он испугался. Испугался, что я опять его оттолкну. Вздохнув после поцелуя, открыла дверь машины. Кажется все уже решено, не смогу я такого парня оставить. Максим это мечта, пусть и несбыточная, а вот этот парень рядом, и что-то мне подсказывает, что рядом он будет, чтобы я не сказала или не сделала.
  -Вечером позвонишь? - спросил, пока я не захлопнула дверь.
  -Да, как только освобожусь, сразу позвоню,- улыбнулась.
  -А чем ты все-таки занята сегодня?
  -Иду на обед с дедом,-решила не говорить о настоящей причине обеда.-Так что как только освобожусь, сразу позвоню.
  -Хорошо,- улыбнулся он.-Уже скучаю.
  Я вернула улыбку и, закрыв дверь машины, пошла на занятия.
  
  В обед за мной приехали. После разговора деда с деканом, меня сняли с занятий, при этом, не отмечая пропуски. Вроде как прогулы по ОЧЕНЬ важной причине. Интересно, что дед сказал нашему декану?
  В машине, я молчала. Дед недовольно косился на меня до самого ресторана. А причина была в моей одежде, не понравилось ему, как я оделась. Бурчать он перестал, после того, как я пригрозила позвонить матери. И вот теперь едем и косимся друг на дружку.
  В ресторане нас проводили за пустой столик в углу. Дали меню и отошли на пару шагов, давая возможность выбрать блюда. Я не разочаровала деда, который с опаской косился на меня ожидая подлянку.
  Позвав официанта, я набрала всего и побольше. К черту, что на деловой обед идут не кушать, а договариваться. Я студент и я хочу есть.
  -Яна, можно было ограничиться салатом,- вздохнул дедушка, наблюдая, как я приступаю к поеданию супа.
  -Я штудент и я хощу есть,- прошамкала в ответ с набитым ртом. Ничего-ничего дедуля после сегодняшнего ты заречёшься меня на обеды в качестве невесты звать.
  Дед страдальчески закатил глаза. Да-да я такая! В этот момент к нашему столику подошел солидный мужчина, и дед расплылся в улыбке.
  -Алексей, это моя внучка Яна. Яна это Алексей Петрович, мой деловой партнер,- представил нас дед.
  -Очень приятно Яна,- улыбнулся мужчина.
  Я кивнула, разглядывая его и не прекращая жевать. Высокий, темные волосы слегка тронуты сединой, пронзительные карие глаза. Кого-то он мне напоминает. Додумать до конца эту мысль мне не дал Николай. Он подошел к нашему столику и удивленно на меня посмотрел.
  -Яна?
  Я аж жевать перестала.
  -Вы знакомы?- спросил дед.
  -Да,- ответил Коля вместо меня.
  -Хм... Так это та самая девушка? - спросил Алексей Петрович, своего сына. Теперь я поняла, кого мне напомнил этот мужчина.
  -Та самая?- удивление деда было неподдельным.
  -Моя девушка,- пояснил Коля.
  -Ах, вот как,- расплылся в улыбке дед.-Ну присаживайтесь Николай.
  Коля сел рядом со мной. Я молчала. Все мои планы полетели в Тартарары. Дед переключился на своего партнера, не забывая кидать на меня радостные взгляды.
  -Так вот кто твой дедушка,- склонившись ко мне, тихо сказал парень.
  -Угу. А ты видимо тот самый парень, с которым меня собрался свести дед.
  -А он собрался? - улыбаясь, спросил Коля.
  -Его идея фикс выдать меня выгодно замуж. Прости, что не рассказала о настоящей причине обеда. Я не собиралась здесь долго сидеть, и уж тем более потакать дедовым мечтам.
  -Все нормально,- беря меня за руку под столом, сказал парень.-Я просто не ожидал тебя тут увидеть, но счастлив что так получилось.
  Я улыбнулась в ответ.
  Дальше мы сильно не говорили, так как мужчины обсуждали свои дела, а Коля читал какие-то бумаги. Попивая кофе, я услышала, как вибрирует телефон. Взяв его, увидела, что звонит Максим. Извинившись, встала из-за стола, и вышла, чтобы ответить.
  -Да?
  -Яна как у тебя дела? Помощь нужна?- услышала я голос "брата".
  -Привет. Все отлично,- я зажмурилась. Услышав его голос, снова в душе зашевелились щупальца обиды.
  -Точно?
  -Да. Тут, видишь ли, как вышло, парень, с которым меня должен был сводить дед, оказался Коля, прикинь?- как можно веселее сказала я.
  В ответ трубка молчала несколько долгих секунд.
  -Понятно. Я звонил отцу,- холодно, наконец заговорил Максим.-Они прилетают через пару дней.
  -Отлично,- искренне, обрадовалась я.-Как им отдыхается?
  -Прекрасно. Во сколько дома будешь?
  -Боишься, чтобы я снова не застала тебя в неловкой ситуации?- зло усмехнулась в ответ.
  -Нет. С Кариной, это было большой ошибкой, поэтому ее у нас больше не будет. Мне просто интересно узнать, во сколько тебя ждать, и я переживаю, как ты доберешься.
  -Все будет хорошо. Меня Коля привезет.
  -Хорошо. Может, я заеду и возьму нам на вечер ужин?
  -Ладно,- подумав, согласилась с ним.
  После разговора с Максимом, я поняла, что где-то глубоко в душе меня немного отпустило. Сердце предательски громко билось, после его слов, что Карина это ошибка. Глупое сердце и глупая я.
  Мне на плечи легли, знакомы руки.
  -Что-то случилось? - спросил Коля.
  -Нет. Макс звонил, спрашивал, во сколько я домой. И нужно ли меня забрать.
  -И что ты ответила?
  -Что ты меня привезешь,- улыбнулась я.
  
  ***
  Положив телефон, я устало вздохнул. Значит Коля. Что ж с одной стороны это хорошо, с другой не очень. Что же мне делать? Как все исправить и как добиться девушку, которой я не нужен?
  Сегодня я едва сдержался, когда увидел, как мой лучший друг обнимает и целует девушку, которую я кажется, люблю.
  Вычеркнуть бы вчерашний день, и пережить его заново, но такое невозможно.
  Снова посмотрев на телефон, я схватил пиджак и, закрыв кабинет, пошел на улицу. Нужно еще заехать в какой-нибудь ресторан и заказать ужин на вынос.
  Нужно попробовать все наладить. Вот только я не уверен, что у меня хоть что-то получится.
  
  ***
  После обеда, мы попрощались с отцом Коли и моим дедом, вышли на улицу. Погода радовала солнцем. Хотя оно не грело, но настроение все равно поднималось. Вздохнув поглубже, я улыбнулась и заметила, как Николай на меня смотрит.
  -Что?
  Покачав головой, он улыбнулся и, притянув меня к себе, зарылся носом в мои волосы.
  -Поехали ко мне?
  -Зачем?- нахмурилась, отстраняясь от него. Секунду он смотрел на меня, не понимая вопроса, а потом улыбнулся еще шире.
  -Я не о том, просто время до вечера еще есть, хочу показать свою квартиру, и предложить тебе кофе. Честно,- увидев мой прищуренный взгляд, пояснил он,- я просто приглашаю на кофе, без подтекста.
  -Спасибо, но нет.
  -Ну как хочешь,- не расстроился парень.-Тогда как проведем время?
  -Твои предложения?
  -Можем пойти в кино.
  -Мм... не знаю.
  -А потом посидим в кафе.
  -Ладно, уговорил,- засмеялась я.
  
  До вечера мы прекрасно провели время. С Колей было весело, и я почти не вспоминала о "брате", но время подошло к вечеру, и мне нужно было ехать домой. Коля вздыхал, но покорно вез меня домой. Он попробовал напроситься в гости, но я отказалась. Первое - мне нужно подумать, второе - завтра рано вставать и я хочу лечь сегодня раньше, и третье - мне хотелось побыть с Максимом. Я понимала, что последняя моя причина дурная, но ничего не могла с собой поделать.
  Подъехав к дому, Коля еще минут пятнадцать меня не отпускал, а потом хоть и приложив усилия, я вырвалась. В этот момент вышел Максим на улицу и конечно подошел к нам.
  Мужчины поздоровались, а потом наступила тишина. Они стояли и просто смотрели друг на друга.
  -Эй, вы чего?- спросила я, нифига не понимая.
  -Все отлично малышка, иди домой,- улыбнулся Коля.- Я завтра заеду.
  Еще раз, посмотрев на мужчин, я чмокнула Колю и, глянув на Максима, который смотрел на меня странным больным взглядом, пошла домой.
  Дома я переоделась, и спустилась в гостиную. Там уже был Максим. Стоял и смотрел в окно.
  -Макс?
  Мужчина обернулся, и нахмуренный лоб сразу расслабился, он улыбнулся.
  -Ужин надо только разогреть. Предлагаю накрыть здесь и посмотреть какой-нибудь фильм. Что скажешь?
  Пожав плечами, я кивнула. Что, черт возьми, происходит?
  Этот вопрос не давал мне покоя весь вечер. Максим шутил, комментировал игру актеров, сидел рядом и всячески пытался быть "своим в доску".
  Когда мы валялись на диване и смотрели очередной фильм, под комментарии Макса, мой телефон зазвонил. Максим первый схватил его, но через пару секунд с непроницаемым лицом отдал мне. Звонил Коля. Мы поговорили буквально пару минут, и я отключилась, а Макс все сидел и был задумчив.
  -Хорошее фото,- через пару минут тишины сказал он.
  -Фото?
  -Ну, которое на звонке,- хмурясь еще сильнее обычного пояснил он.
  -А. Это идея Коли.
  -Не сомневаюсь,- процедил "братик".
  -Макс, что с тобой твориться?- спросила. Мне надоело то, как он себя ведет.
  -Со мной все хорошо.
  -Что-то вериться в это с трудом.
  -Не хочешь, не верь,- пожал он плечами.
  -Макс, да что с тобой?
  Парень поднялся с дивана и заходил из угла в угол. Сейчас он мне напоминал тигра в клетке. Очень недовольного тигра.
  -Макс?
  -А ты ничего не понимаешь?- наконец рявкнул он.
  -Нет.
  Я тоже встала. Мне надоел этот цирк. Я что в чем-то виновата?
  -Ну и дура тогда!
  -Сам дурак!
  Он подскочил ко мне, нависая сверху. Я же задрав голову, смотрела в его взбешенные глаза. От нервов прикусив нижнюю губу. Его взгляд опустился на мои губы, и... он отвернулся.
  -Иди к себе,- наконец глухо сказал парень
  -Да что с тобой твориться?- воскликнула я, разворачиваясь и собираясь уйти.
  -Со мной все нормально. Просто ты права, и я дурак.
  Фыркнув и не обернувшись, я пошла к себе. Меня распирало от эмоций. Вроде и понимаю, что нужно разобраться, что с ним твориться, а с другой стороны, зачем мне это?
  Спать я легла рано. Несмотря на мой гнев на Максима, губы почему-то до сих пор жгло от его взгляда. Почему мне кажется, что он хотел меня поцеловать? Это же глупо?
  
  Глава12
  "Затишье перед бурей, или новые признания"
  
  Пара дней до приезда мамы и дяди Игоря прошли в тишине. Максим почти не показывался мне на глаза, и я реально не понимала что с ним. С Колей все было хорошо. Мы еще пару раз сходили на свидание. Он часто звонил, мы переписывались.
  В день приезда родных, я прибралась в доме и приготовила ужин. Все шло хорошо, Максим должен был через пару часов поехать в аэропорт.
  Он спустился вниз, я в это время сидела в гостиной и бездумно пялилась на экран телевизора. Мы только что поговорили с Колей, и он пригласил меня в субботу к себе в гости. Вот и размышляла я, стоит ли туда идти.
  Макс сел рядом и глубоко вздохнул. Я посмотрела на этого не понятного мужчину. Вот кто бы мне объяснил, что с ним твориться?
  -Ян, нам нужно поговорить,- наконец сказал он.
  -О чем?- я пожала плечами.
  -О...тебе и Николае.
  Начинается....
  -Это лишнее.
  -Нет. Не лишнее. Я уже говорил, как он относится к девушкам,- я промолчала,- так вот, к тебе он относится очень серьезно.
  -Это приятно слышать,- спокойно посмотрев на Максима, ответила я.-Я только не пойму к чему ты ведешь?
  -Я... в общем я тоже серьезно...
  -Не поняла,- нахмурилась в ответ.-Что ты?
  -Ты мне тоже нравишься серьезно.
  Оп-па!
  -Не понимаю о чем ты?- сказала, отворачиваясь от Максима, но вот сердце предательски забилось сильней.
  -Понимаешь.
  Проницательный гад. Щеки мои пылали жаром и вид, скорее всего, напоминал перезрелый помидор.
  -Ага, так серьезно я тебе нравлюсь, что сначала ты меня ненавидел, а потом привел сюда мою однокурсницу и спал с ней,- процедила, стараясь не смотреть на Макса.-И вообще я не пойму к чему ты завел этот разговор.
  -Я много думал. И решил, что просто так я тебя не отдам.
  -А мое мнение ты знать не хочешь? Мы родственники! Ты мне не интересен как мужчина, мне нравится Коля, что я еще забыла? Ах, да, тебе думать меньше нужно, похоже, для твоего мозга это вредно.
  Сердце продолжало колотиться как ненормальное. Я злилась. И даже себе не могла четко ответить на что именно. На то, что он так поздно признался? На то, что спал с Кариной? Или на то, как относился ко мне поначалу? В любом случае, сейчас я менять ничего не буду. У меня есть парень, пусть я пока его не люблю, это придет. Что касается Макса.... Я не знаю, что бы было скажи он это раньше. Скорее всего, я бы поступила по-другому. Сейчас поздно что-то менять.
  Встав, я хотела уйти, но меня бесцеремонно поймали за руку. Максим стоял рядом, не позволяя уйти.
  -Яна, я понимаю, что уже наломал дров. Что сейчас поздно извиняться, за то, как вел себя поначалу, за Карину... Единственное, о чем я прошу, это не торопиться в отношении Ника. Дай мне возможность доказать что я могу быть другим.
  -Отпусти руку,- едва сдерживая злость, ответила я.
  Он отпустил, но не отрывал от меня взгляда. Напряженного взгляда. Что он искал в моих глазах и нашел ли, я не знаю.
  -Подумай о моих словах, пожалуйста.
  -Знаешь что? Уже поздно. Я с Колей и менять ничего не хочу! Ты мне сводный брат, вот им и оставайся!
  Он промолчал. А я сбежала к себе в комнату, и металась там как тигр в клетке. Меня одновременно душили разные эмоции. Я злилась, я любила, я ненавидела его и себя, и при этом была счастлива от его признания.
  Поняла, что стою и реву, когда услышала звук отъезжающей машины. Слезы жгли щеки. А я ведь пообещала больше не плакать. Чертов Максим!
  До приезда родителей, я приводила себя в порядок, стараясь убрать все следы истерики. Когда родные приехали, я нацепила счастливую улыбку, и вышла их встречать.
  Приветствие было бурным, мы обнялись, мама взахлеб рассказывала о поездке. Мужчины понесли чемоданы в комнату родителей, я отправила маму переодеваться, а сама пошла, накрывать на стол.
  Максим пришел спустя пару минут. Я физически его почувствовала даже раньше, чем услышала. Обернувшись, заметила, что он на меня смотрит.
  -Что?- хмуро спросила его.
  -Ничего. Тебе помочь?
  Пожав плечами, я отдала ему тарелки и снова вернулась к духовке, где стояло основное блюдо. Максим молча расставлял тарелки, периодически бросая на меня взгляды.
  -Я звонил парням, мы решили в этот раз перенести встречу.
  -Какую встречу? - нахмурилась я.
  -На которую мы едем вместе.
  -Я тут подумала, возьми с собой Карину.
  -Нет. Мне нужна ты.
  Как-то двусмысленно прозвучало....
  -Зачем?
  -Наташа тебя уже видела.
  -Ну и что.
  -Ян.
  Я вздохнула.
  -Максим тебе не кажется что это по-детски, пытаться что-то кому-то доказать?
  -А дело уже не в этом,- спокойно сказал он.
  -А в чем?
  -Не важно,- сказал, уходя от ответа.
  В этот момент мне позвонил Коля. Руки у меня были заняты, поэтому я не смогла взять телефон. Когда я поставила все на стол, и взяла мобильный с целью перезвонить парню, в двери постучали. Максим опередил меня и открыл первый. На пороге стоял Николай с шикарными букетами.
  -Привет,- улыбнулась, не глядя на хмурого Максима.
  -Привет малышка,- чмокнув меня в губы, Коля отдал один из букетов мне.-А где твоя мама?
  -Наверху скоро спуститься,- зарываясь носом в цветы, ответила я.
  Макс стоял рядом, и молчал, до этих пор.
  -А ты зачем приехал?
  -И тебе привет друг,- улыбнулся мой парень, пожимая протянутую руку Максима.-Решил поближе познакомиться с будущей тещей,- подмигнув мне, ответил Коля.
  -Да ну? - процедил Максим.-Все так серьезно?
  -Конечно.
  Я молчала, немного прифигев от этого разговора. Коля разулся и приобняв меня за талию, повел в комнату. Максим следовал за нами, и я спиной чувствовала его взгляд.
  Поставив цветы в воду, я села рядом с Колей, он слегка приобнял меня за плечи. Максим сел напротив нас. Я поежилась от его колючего взгляда брошенного на меня.
  -Ты замерзла? - спросил Коля, неправильно истолковав мои передергивания.
  -Немного,- улыбнулась я.
  -Что надумала по поводу субботы?
  -Пока не решила.
  -А что вы собрались делать в субботу?- спросил Максим.
  -Я пригласил Яну к себе в гости,- ответил Коля.
  -Она не поедет.
  -А тебе милый друг не кажется, что Яна должна это решать сама?
  -Нет.
  -А я думаю, что это так.
  Мужчины напряженно уставились друг на друга. Положение спасло появление родителей. Коля встал и поздоровался с дядей Игорем, а затем подарил маме цветы.
  
  Ужин прошел нормально. Косые взгляды Максима не в счет. Когда я разливала чай, Коля решил затронуть тему его приглашения.
  -Ирина Александровна, я хотел официально представиться вам как парень Яны. И попросить разрешения, в субботу забрать Яну к себе в гости.
  -Ну, я рада,- улыбнулась мама,- что Яна и ты вместе. Но по поводу остального решать ей. Я не против при условии, что ты ее вечером привезешь домой.
  -Это конечно.
  -А я против,- подал голос Максим.-Не фиг ей у тебя дома делать.
  Все замолчали, удивленно смотря на Максима. Мама как -то странно улыбнулась, дядя Игорь нахмурился, а Коля раздраженно глянул на Макса.
  -А тебя никто не спрашивает,- наконец отмерла я.
  -Тебе нечего там делать.
  -Максим может, объяснишься? - спросил отчим.
  -Легко. Я не считаю Ника нормальным парнем для Янки.
  И взгляд прям такой наивно-заботливый. Актер блин!
  -В смысле друг?- спросил Коля.-Ты же знаешь, что я не обижу твою сестренку.
  -Конечно, не обидишь, иначе я тебя прибью.
  У меня было желание пнуть Макса. Вот что он делает? Может взять турку и жахнуть его по голове? Тогда там и извилины зашевелятся?
  В этот момент у Максима зазвонил телефон. Он скинул вызов.
  -Кто такая Карина? - спросил Коля, загляну в телефон.
  -Не важно.
  -Макс у тебя появилась девушка? - спросил дядя Игорь.
  -Нет. Не появилась.
  Мы с мамой молчали. Я лишь кривилась про себя. Значит ошибка Карина? Видимо ей он об этом забыл сказать. Да и не даст она ему так просто бросить ее. А ведь я предупреждала.
  -Яна, пошли со мной, я там тебе кое-чего привезла,- сказала мама, вставая.
  Я пошла за ней, но меня остановил Коля, чмокнув на дорожку.
  -Я жду. Как поговоришь с мамой, спускайся.
  -Хорошо,- рукой взлохматив его волосы, прошептала я.
  На Макса принципиально не смотрела.
  
  В комнате мама вручила мне пару свертков, и одну коробочку. В коробочке были серебряные серьги в восточном стиле, с зелеными камушками.
  -Прелесть,- улыбнулась, вдевая их в уши.
  -Тебе идет,- засмеялась мама.-Ян?
  -Что? - я повернулась к маме.
  -Что у вас с Максом?
  Я вздохнула. Рассказывать маме о том, что тут произошло за эти две недели, мне не хотелось. И дело не в гордости, просто мама начнет меня уговаривать подумать над словами Макса, а я не хотела обдумывать это. Дурость? Что ж может быть.
  -Кроме того, что он меня терпеть не может, все нормально,- улыбнулась я, переводя все в шутку.
  -А мне кажется, ты ему нравишься.
  -Тебе так кажется.
  Молча мама передала мне первый сверток. Там было платье. Длиною в пол, сделано опять же в восточном стиле.
  -Серьги я брала к этому платью.
  Переодевшись, я покрутилась перед зеркалом. Оттуда на меня смотрела восточная принцесса. Волосы мама подняла наверх. Таким образом, открыв шею, и вид на серьги.
  -Иди Коле покажись,- засмеялась она.
  Кивнув, я вышла из комнаты. Мужчин услышала в гостиной, они что-то бурно обсуждали, но едва я появилась, замолчали. Первым в себя пришел отчим.
  -Отлично выглядишь. Я не сомневался, что тебе пойдет.
  Я смущенно улыбнулась. Коля подошел ко мне, смотря сияющими глазами.
  -Ты прекрасна,- прошептал он, ладонью поглаживая мою щеку.
  -Максим, а ты почему молчишь? - спросил дядя Игорь.
  Я подняла на Макса глаза и наткнулась на его взгляд. Что там только не было. Восхищение, нежность и жгучая ревность, едва он переводил взгляд на Николая.
  -Яна хорошо выглядишь,- немного охрипшим голосом, ответил Макс.-Думаю его стоит взять на базу.
  -Куда? - нахмурился Коля.-На какую базу?
  -Да мне тоже интересно,- сказал отчим.
  -Яна тебе не говорила? - удивленно ответил Макс, игнорируя отца.-Мы через несколько недель едем на базу отдыха.
  -Ян?
  -Прости, я думала, потом тебе рассказать.
  Сейчас в душе я ненавидела Максима. Зачем он это говорит? Сейчас Коля психанет, и мы поругаемся. Неужели это не понятно?
  -У меня там встреча с друзьями, и я решил представить им Яну.
  Решил не говорить всей правды? Ну, спасибо хоть за это.
  -Ладно. Я поеду с вами,- сказал Коля.
  -Нет!- высказались мы почти одновременно с Максимом.
  -Ладно, пойду я,- высказался отчим. И встав, вышел.
  Я осталась между двумя напряженными мужчинами.
  -Ян может, объяснишь почему- нет?
  Что ему сказать? Правду нельзя, а как соврать, чтобы не понял?
  -Потому что это мое желание за ее карточный долг,-усмехнулся Максим.-Мы поедем на выходные.
  -И ты думаешь, я отпущу с тобой Яну?
  -Она моя сестра, что ей будет?
  -Сводная.
  -Сводная,-кивнул Макс.-И что с того?
  Мне хотелось зажать уши и не слушать этот бред. Господи, да что с ними? Я не топ модель и не супер девушка, почему они так реагируют? Меньше всего мне хотелось быть причиной ссоры между двух друзей.
  -Стоп!- рявкнула на обоих. Что интересно оба уставились на меня невинными глазками.-Макс, я уже сказала, возьми с собой Карину. Коля прекрати этот разговор.
  -Карину я с собой брать не буду. Желание должна мне ты, а не она.
  -Черт с тобой!
  -Яна?
  -Коль в субботу, я буду у тебя.
  Ну вот, чего добился Макс? Видимо тот же вопрос он задал и себе, потому что, ругнувшись, вышел из комнаты и через минуты мы услышали, как хлопнула входная дверь.
  -Что с ним творится,-пробормотала я, смотря вслед "братику". Хотя ответ я и так знала. Спасибо Максу просветил сегодня.
  -Мне кажется он ревнует,- ответил Коля притягивая меня к себе. Поцелуй вышел очень нежный.-Вот только он сам виноват, что так поздно понял кого потерял. Потерял ведь? - напряженно посмотрел он в мои глаза.
  -Да,- прошептала в ответ. А в душе взорвалась ядерная бомба. Что же я творю? Люблю одного, а смотрю и вру в глаза другому.
  Улыбнувшись, Коля снова меня поцеловал. А потом подтолкнул к выходу.
  -Иди, переоденься.
  Кивнув, я пошла к себе в комнату. На душе царапались кошки. В голове билась лишь одна мысль: "Чем все закончиться"?
  
  ***
  Приехав в город, я заехал в первый попавшийся бар. Хотелось напиться. Но вместо выпивки заказал кофе. Настроение опустилось ниже плинтуса. Да виноват сам. Нечего было быть идиотом. Но от осознания этого мне не стало легче.
  Вспомнилось, как Яна предложила взять мне вместо нее Карину. Я фыркнул. Зачем? Я еду туда с Яной не только для того чтобы что-то кому-то доказать. Просто это наверно моя самая большая возможность показать Яне, что я не такой плохой и она действительно мне нужна. Там мы будем только вдвоем...
  Домой приехал поздно. Родители спали. Тихо поднявшись, я прошел к комнате Яны. Интересно спит или нет? Постучать? Постучал.
  Дверь открылась почти сразу. На меня уставились удивленные глаза "сестры".
  -Макс?
  Договорить я ей не дал. Притянув к себе, впился в губы поцелуем. Сначала она замерла, а потом постаралась меня оттолкнуть. Нет, я не готов отпустить. Ее губы имели привкус мяты и шоколада. Вкусно, сладко, и хочется большего. Усилив напор, я, наконец, добился ответа от девушки. Зарывшись рукой в ее волосы, второй рукой притянув ее к себе еще ближе. Мельком пронеслась мысль, что талия у нее слишком тонкая, и ее можно сломать, надавив чуть сильнее.
  Когда я, все же нашел силы оторваться от губ Яны, то сразу словил оплеуху, а затем она захлопнула двери. Дотронувшись до щеки, я засмеялся.
  -Я же сказал, что не сдамся,- прошептал, прижавшись лбом к двери.
  Не знаю, но у меня сложись ощущение, что Яна стоит рядом с дверью. Немного выровняв дыхание, пошел в свою комнату.
  Не так уж я тебе не интересен, как ты говоришь. Иначе не ответила бы с таким жаром на поцелуй. Губы пекло, и до сих пор ощущался вкус девушки...
  
  ***
  Захлопнув дверь, я пыталась восстановить дыхание. По телу до сих пор бегали разряды. Щеки горели. Максим что же ты со мной делаешь? По сравнению с поцелуями Коли, это был взрыв. Взрыв мозга. Еще ни разу у меня не было таких ощущений от поцелуя. Хотелось смеяться и плакать одновременно.
  Смеяться, потому что это было волшебно. А плакать, потому что я решила не давать шанса Максу, это было не честно по отношению к Коле. Ведь он считает, что мы вместе и у нас все серьезно.
  -Откуда же ты взялся на мою голову Максим?- прошептала не в силах терпеть.
  Ураган эмоций не давал мне успокоиться. Я убеждала сама себя, что Максиму я не нужна, что Коля мне, подходит больше. Вот только сердце не хотело поддаваться доводам разума. Оно глупое пело от воспоминаний о поцелуе.
  И что же мне со всем этим делать?
  
  Глава 13
  "Суббота"
  
  Наутро после того поцелуя Максима, я стала его избегать. Он пытался меня отловить, но я успевала скрыться от него. Понятно, что долго это не могло продолжаться, но я была не готова с ним разговаривать. Едва я вспоминала о поцелуе, как щеки начинали гореть.
  Утром в субботу, я проснулась если и не в прекрасном настроении, то очень близко к тому. Макса получалось избегать успешно, по крайней мере, пока.
  Умывшись, надела темные джинсы и достала второй подарок мамы. Удлинённую рубашку, из легкого, слегка прозрачного материала. Волосы оставила свободными. Чуток подвела глаза, и накрасила ресницы. Губы покрыла только гигиенической помадой и, улыбнувшись себе, пошла к дверям.
  Умом я понимала, что сегодня я встречусь с Максимом. Если всю неделю он работал, то сейчас у него выходной и он стопроцентно дома.
  -Вперед отважные,- прошептала, открывая дверь.
  -А я думал, что ты так и будешь сидеть взаперти,- услышала над ухом насмешливый голос.
  Подняв глаза, наткнулась на улыбающегося Максима. В следующую секунду он прижался к моим губам в поцелуе. И снова вихрь чувств, который выносит все мысли из головы. С трудом собравшись, я оттолкнула Макса. Хотя это скорее он мне позволил оттолкнуться, ведь в прошлый раз я прилагала больше усилий, а ему было все равно.
  -Еще раз ты только посмеешь...- начала я, но меня прервали, опять целуя.
  -И что ты мне сделаешь? -насмешливо спросил Макс, отстраняясь от меня и прижимаясь своим лбом к моему.
  -Ударю,- прошептала в ответ, не сводя взгляда от губ Максима.-Больше так не делай,-попросила тихо, отстраняясь от него.
  -Не могу.
  -А ты смоги!
  Развернувшись, я собралась уйти. Максим не стал меня задерживать. Хотя в душе я наверно этого хотела... черт! Совсем запуталась!
  Я успела выпить кофе, когда Коля приехал. Попрощавшись с родными, вышла в коридор. Максим мне на глаза больше не показывался.
  На улице было пасмурно, и срывался дождь. Брр, погодка. Подойдя к калитке, я инстинктивно обернулась и увидела в окне Максима. Он смотрел прямо на меня. Не желая продолжать игру в гляделки, отвернулась и открыла калитку, сразу попав в объятия Коли.
  -Привет малыш,- улыбнулся парень и нежно прижался ко мне в поцелуе.
  -Привет,- поздоровалась, едва он отстранился.
  -Готова?
  -Да.
  Мы сели в машину. Я тряхнула головой, как будто это могло помочь избавится мне от мыслей. Глупо было надеяться, так легко в этой жизни не бывает. Вздохнув, я посмотрела на рядом сидящего парня, который сосредоточено, вел машину.
  -Чем будем у тебя заниматься? - спросила, наконец, я.
  -Не тем о чем мечтается,- улыбнулся Коля.
  -В каком смысле?
  -Ну, явно не тем о чем я мечтаю вот уже почти месяц. С того самого момента как увидел тебя.
  -Прошел месяц?
  -Ну, почти,- улыбнулся Коля.
  А ведь и правда. Прошел почти месяц, как мама вышла замуж. А кажется, будто прошел уже год.
  -А о чем ты мечтаешь?- спросила, все еще обдумывая, что я почти месяц живу в другом доме.
  -Кхм...- кашлянул Коля.-Ян, давай об этом не будем?
  -Почему?
  -Ну... даю подсказку. Ты, я, ночь, кровать....
  Я покраснела, наконец, сообразив, о чем говорит Николай. Он же, искоса глянув на мое лицо засмеялся.
  -Малыш, я же говорил, давай не будем,- все еще смеясь, проговорил он.-А у меня мы будем кушать, валятся на диване и смотреть фильмы.
  -Какие?
  -Выберешь сама, там разные.
  Пока говорили, незаметно доехали до дома Коли.
  Это был большой пятнадцатиэтажный дом, в новом районе города.
  Улыбнувшись, Коля вышел из машины, и открыл мне дверь. Когда я твердо стояла на земле, он закрыл машину и, взяв меня за руку, повел в третий подъезд. В подъезде сидел взрослый такой дядечка, бандитской наружности.
  Кивнув Коле и посмотрев на меня, он ничего не сказал. Я лишь сглотнула. Такому не дай Бог в темном переулке повстречаться.
  -Охрана?- спросила парня, пока мы ждали лифт.
  -Типа того.
  В лифте Коля нажал на кнопочку десять, и после повернулся ко мне.
  -Если бы ты знала, каких сил мне стоит сохранять хладнокровие.
  Прижимая меня к себе, при этом, глубоко вздыхая, и зарываясь лицом в мои волосы, сказал он. Я обняла его в ответ. В голове нет-нет и вспыхивал образ Макса, но я гнала его подальше. Хватит о нем думать!
  Выйдя из лифта, мы подошли к железной двери. Вставив и провернув ключ, Коля обернулся ко мне.
  -Готова оказаться там, где еще ни разу не ступала нога женщины?- он задорно подмигнул и я засмеялась.
  Ну как я могу его променять на Макса? Он же такой хороший.
  Кивнув, я наблюдала, как Коля открыл двери и приглашающе махнул мне. Осторожно вошла следом за ним. Включив свет мужчина закрыл двери, и глядя на мое лицо, выдал:
  -Теперь ты отсюда не выйдешь. Попалась!
  Испуганно взглянув на него, засмеялась. Он улыбался.
  -Давай снимай пальто,- все еще улыбаясь, сказал он, при этом расстёгивая молнию на моем пальто.
  Посмотрев в его глаза, я оказалась в плену. Медленно сняв пальто, он склонился ко мне и поцеловал. Мои руки оплели его шею. Секунда и я прижата к стене, а мои ноги уже обвивают его за талию. Когда его ладони задрали мою рубашку и оказались на оголенной коже, я вздрогнула. Это послужило сигналом для Коли, и он прекратил. Медленно отстранившись от меня, он пристально смотрел в мои глаза.
  -Прости,- наконец тихо прошептал он.-Я не хотел пугать. Просто когда ты рядом у меня сносит крышу.
  -Ничего,- ответила, пытаясь восстановить дыхание, и пытаясь опустить ноги.
  -Нет. Посиди так немного,- попросил Коля, поддерживая меня за...хм... Я покраснела, едва поняла, что его ладони крепко, но нежно держат меня за мои вторые девяносто. А между ног, мне упирался довольно большой бугор. По-моему мои щеки стали дымить, по ощущениям было, похоже.-Ты так смешно краснеешь.
  Я спрятала лицо на его шее. Еле слышно засмеявшись, парень куда-то меня понес.
  -Какая же ты еще маленькая,- с нежностью сказал он.-Может, поднимешь глазки и отпустишь мою шею?
  Отпустив парня, я сразу оказалась на диване. Напротив висел огромный телевизор. Вся комната была в теплых персиковых тонах. На полу овальный ковер с густым ворсом, диван на котором я сидела и пара кресел, вот и вся обстановка не считая стеклянного столика.
  -Приятный цвет,- сказала, все еще не поднимая взгляд на Колю.
  -Ян посмотри на меня,- присаживаясь передо мной на корточки, попросил Коля. Я нехотя подняла взгляд.-Прости что напугал. Я не хотел. Вернее хотел, но не напугать, а... В общем не нужно краснеть и меня теперь стесняться. Все что естественно, не безобразно. И думаю, что когда-нибудь ты это поймешь.
  -Ты не напугал. Просто у меня до такого никогда не доходило и мне несколько неудобно перед тобой.
  -Маленькая и глупая,- усмехнулся он.-Ладно, я пойду и соображу нам пожевать, а ты пока выбери фильм, хорошо?
  Я кивнула. Коля показал, как выбирать кино на телевизоре. Пока я рассматривала фильмы, в голове крутилось, то, что произошло. Нет, мне не было стыдно, просто я не привыкла, что так бывает. А еще мне было страшно. Страшно обмануть себя и Колю. Потому что он ждет полной отдачи, а я... я сама не знаю, чего или точнее кого мне нужно. Решила одно, теперь сомневаюсь. Кто бы мне голову открутил, чтобы она меньше думала!
  Когда Коля пришел в комнату, я уже выбрала фильм, и сидела в ожидании парня.
  -Я не знаю, что ты любишь, поэтому взял все понемножку,- улыбнулся он, поставив поднос на столик.
  -Я всеядная,- улыбнулась в ответ.
  На подносе чего только не было. Роллы, бутерброды, пицца, сок, несколько пирожных, какие-то канапе, и много чего еще. В общем, при желании, ту не то, что перекусить, объесться можно.
  -Что выбрала?
  -Мм, что-то про викингов.
  -Интересный выбор. Ну, включай, посмотрим.
  Фильм был не то чтобы- ВАУ, но довольно приличный.
  
   Время до вечера пролетело незаметно. Мы смотрели фильмы, разговаривали, Коля рассказывал смешные истории из своего детства. Мне было хорошо с ним, но все равно чего-то не хватало. Ближе к десяти мы стали собираться.
  -Завтра увидимся?
  -Не знаю,- честно ответила.-Давай созвонимся, я просто еще не думала какие у меня на завтра планы.
  -Хорошо, я позвоню.
  На улице заметно стало холоднее. Сев в машину, я поплотнее закуталась в куртку. Заметив это, Коля включил печку.
  -Сейчас согреешься.
  Дорога прошла молча, но это не напрягало, наоборот, было спокойно и приятно, вот так просто помолчать. Приехав домой, я уже собралась выйти, когда Коля привлек меня к себе и поцеловал.
  -Я завтра позвоню.
  Кивнув я вышла.
  
  Дома родители спали. Один лишь Макс, стоял в прихожей возле окна. Выражение лица просто неописуемое. Как будто, кто-то убил его любимого котика.
  -Ты чего такой?- спросила разуваясь.
  -Какой?
  -Злой?- вопросительно, спросила.
  -Ян, что ты в нем нашла?- кивков указав на окно, спросил он.
  -Он хороший.
  -Чем же?
  -Всем.
  Сняв куртку, пошла по направлению к лестнице, когда Максим схватил меня за локоть. Резко обернувшись, прищурилась.
  -А я чем хуже? - прорычал этот громила.
  В следующую секунду, он прижался ко мне в поцелуе. Наглом, страстном, но таким сладким. Разум пытался возмутиться, но у него не получилось. Спустя мгновение, я поняла, что меня никто не держит, и я сама притягиваю парня к себе.
  Сколько мы целовались, я не знаю, очнулась, когда поняла, что руки Максима забрались под кофточку.
  С силой оттолкнула его, и треснула пощёчину.
  -За что?- с улыбкой спросил он.
  -Я говорила, что бы ты так не делал!
  -Ты вроде была не против.
  На глаза навернулись слезы. Дура! Какая же дура! Он тоже козел, но я...
  -Эй, ты чего?- с нежностью в голосе спросил Макс, и протянул руку, чтобы стереть слезы.
  -Оставь меня в покое,- отстраняясь от его руки попросила.-Зачем ты это делаешь?
  Он промолчал. Развернувшись я пошла к себе. Плакать хотелось еще сильнее. Что или кто я для него? Зачем так делать?
  Ворочаясь на кровати, я долго не могла уснуть. Мысли кружили как стайка вспугнутых воробьев. Позже сон меня сморил, но во сне я снова видела Максима.
  
  Глава 14
  "Утро добрым не бывает"?!
  Разбудил меня запах цветов. Открыв глаза первое что я увидела, это большой букет лилий. Рядом стоял Максим, и улыбался.
  -С добрым утром.
  -Это что?- хмуро спросила, до конца просыпаясь. -И зачем?
  -Цветы. Захотелось,- лаконично ответил он, и прекратил улыбаться.
  После чего развернулся и вышел из комнаты. Сев, я взяла букет и прижалась к нему. Не то чтобы я любила лилии, но против них ничего не имела. Да и приятно конечно. Вот только не понятно, что хотел сказать этим презентом Максим.
  Взяв букет, спустилась вниз. Дома было тихо, налив воды в вазу, я поставила туда цветы и пристроила их в гостиной.
  -Тут вам самое место,- пробормотала я, и пошла умываться.
  
  Спустя какое-то время, в комнату постучали. Открыв дверь, я увидела Максима.
  -Я в город, тебе куда-нибудь или что-нибудь нужно?
  -Нет. А где родители?
  -Уехали за покупками. А что?
  -Ничего. Просто.
  -Ян, прекрати.
  -Что именно?
  -Все. Я вижу твою реакцию на себя.
  -Макс, зачем этот разговор? У меня есть парень.
  -Коля? Это у него есть ты, а у тебя его нет!
  -Ты сам понял что сказал?
  -Да. Ты ему действительно не безразлична. А вот он тебе -да.
  -С чего ты так решил?- я старалась не злиться, но получалось это плохо.
  -Когда любишь, на поцелуй другого мужчины так страстно не отвечаешь.
  С этими словами он развернулся и пошел. Не уверенна, но по-моему я зашипела. Хлопнув дверью, прислонилась к ней лбом. Что за фигня последний месяц твориться в моей жизни?!
  
  Ближе к обеду дома стало заметно громче, приехала мама и отчим, а так же вернулся Максим. Я сидела в своей комнате, не особо стремясь побыть с семьей. В голове постоянно крутились мысли о Коле, Максе, и обо всем, что происходит в моей жизни в последние время.
  Когда звонок телефона прервал мои размышления, я вздрогнула. Звонил Коля.
  -Привет,- ответила я.
  -Привет. Я тут мимо проезжал, дай думаю, заеду,- в голосе слышалась улыбка.
  -Ты приехал?
  Я вышла из комнаты в коридор, и подошла к окну, на улице стояла его машина.
  -Я сейчас,- сказала в телефон и сбросила вызов.
  Развернувшись, уткнулась лицом в грудь Макса. Его руки моментально оказались на моей талии.
  -Торопишься?
  Подняв голову и уткнувшись взглядом ему в лицо, я прищурилась. Только открыла рот, чтобы сказать резкость как, он меня кротко поцеловал и отступил в свою комнату.
  Рвано выдохнув, я пошла, встречать Колю, стараясь выровнять дыхание и успокоится.
  Коля уже разувался, его запустил отчим.
  Едва я подошла к нему, как он поцеловал меня. Хорошо хоть дядя Игорь уже ушел.
  -Привет. Я скучал.
  -Я тоже.
  Внутри поморщилась от вранья. Нет, я конечно скучала, наверно, но не так чтоб критично. Скажем так, не позвони он, я бы не обиделась и нашла чем заняться.
  Мы пошли ко мне, по пути Коля поздоровался с мамой. Возле моей комнаты, стоял Макс. Против обыкновения, он стоял и спокойно улыбался.
  -Привет,- кивнул Коле.
  -Здорово, - тоже спокойно, хоть и немного напряженно ответил Николай.
  -Решил заглянуть в гости?
  -Да.
  -Отлично. Как насчет нового фильма? Я вчера скинул, думал посмотреть, под пиво.
  -Что за фильм? - спросила я.
  -Фильм про гонки и драки. Боевик короче.
  -Не знаю,- наконец ответил Коля.- Ян, что скажешь?
  Взгляд обоих парней обратился ко мне.
  -Если мне нальют пиво, я не против.
  После моих слов все пришло в движение. Макс и Коля пошли на кухню за пивом, я им помогла все принести и разложить в комнате Макса.
  Макс и Коля расселись на кровати, я замешкалась, и тут Макс меня дернул за руку. Я оказалась ровнехонько между двумя молодыми мужчинами. Коля недовольно зыркнул на Максима, и притянул меня к себе. Я не сопротивлялась. Максим нахмурился, но ничего не сказал. Я вообще перестала понимать что либо. А Макса так вообще.
  Зачем он предложил пиво Коле? Зачем тот согласился, зная, что он за рулем. Только недавно Максим бесился от одного вида меня и Николая, а сейчас ведет себя, как будто ничего не случилось.
  Как говорили в известном мультике : "Ничего не понимаю"!
  Весь фильм я тихонько потягивала пиво и не особо следила за сюжетом. Парни за эти два часа допили третью двушку пива. Когда пошли титры, я заметила, что Макс смотрит можно сказать трезвыми глазами, а вот у Коли глаза лихорадочно блестели.
  Пока парни обсуждали фильм, я встала и начала собирать стаканы и пустые бутылки, надо же здесь прибраться.
  -Ян, оставь, я сам уберу,- сказал Максим.
  -Мне не тяжело.
  
  На кухне сидела мама с задумчивым видом. Отчим тоже был здесь.
  -Вы чего такие? - спросила я.
  Мама как будто только увидела меня, посмотрела на Игоря.
  -Мы тут думаем.
  -О чем если не секрет?
  -Не секрет. Я сейчас предложила Игорю, отремонтировать нашу бывшую квартиру.
  -Зачем?- удивилась я.
  -Солнышко я же вижу, что тебе неудобно ездить отсюда на учебу. Постоянно приходиться кого-то просить о помощи. Вот я и подумала, может тебе удобней будет жить там. Не подумай, что я тебя выгоняю. Просто вспомнила, что ты изначально предлагала там остаться, я же настояла на своем. Ты у меня взрослая девочка, и можешь жить сама.
  -Правда?- спросила, все еще сомневаясь, что ослышалась.
  -Правда,- со вздохом согласилась мама.-Я не против.
  Улыбнувшись, я чуть подпрыгнула. Ура!
  -А как же дед?
  -Милая, ты и сама уже можешь постоять за себя. Кроме того, я не думаю, что деда следуют сразу посвящать во все перемены. Я вела себя эгоистично, когда заставила переехать сюда.
  Дядя Игорь, улыбнулся глядя на меня. И я поняла, кого мне следует благодарить за то, что мама согласилась отпустить меня от себя. Кинувшись к маме, я ее поцеловала и обняла, а потом тоже самое сделала с отчимом.
  -Но сначала мы сделаем ремонт,- охладила меня мама.
  -Хорошо!- улыбнулась я.
  -С этим проблем не будет. Завтра после учебы езжай с Максимом в одну фирму, там встретишься с дизайнером интерьеров, выберешь, то что по душе придется и ремонт начнется. Я созвонился с этой фирмой, завтра вас там ждут.
  -Спасибо!
  В душе я ликовала. Даже личные переживания немного отодвинулись. Я наконец смогу жить одна. Не то чтобы меня напрягала жизнь с мамой, но хотелось самостоятельности.
  Обратно в комнату к Максу я вошла счастливо улыбаясь. Парни играли в нарды. Макс увидев меня, улыбнулся и тут же обернулся Коля, который сидел спиной к двери.
  -Сказали? - спросил Макс.
  -Ты знал? - удивилась я.
  -А кто по- твоему договаривался с фирмой,- хмыкнул он.- Считай это моей благодарностью в обмен на услугу.
  -Вы о чем? Ян?- спросил Коля.
  -Я скоро перееду в свою квартиру!
  Коля встал и обнял меня.
  -Поздравляю,- тихо сказал мне на ушко. И поцеловал в уголок губ.
  Я заметила, как на лице Максима промелькнула непонятная реакция, будто ему больно, но через секунду он уже улыбался.
  -Тебя отвезти завтра?- спросил Коля.
  -Нет, - я помотала головой.-Максим, во сколько ты подъедешь?
  -Смотря до скольки у тебя пары,- пожал он плечами.
  -Хорошо. Я позвоню завтра, как освобожусь.
  -Хорошо. Эй, Ник ты партию доигрывать будешь?
  -Да.
  Взяв меня за руку, Коля сел сам, усадив меня рядом, кинул зарики. Его рука лежала на моей талии. Они успели разыграть две партии, когда я стала зевать.
  -Пойдем спать?- громко шепнул Коля.
  -Тебе постелили в гостиной,- немного грубо сказал Макс.
  Я посмотрела на своего ... сводного брата, он злился.
  -Я в курсе. Сейчас провожу Яну, уложу ее спать и пойду тоже спать.
  После этого он встал, и помог мне подняться.
  Максим провожал нас взглядом. Я старалась на него не смотреть, но выходя, поймала его взгляд, в котором застыла боль и ревность. Я видела, как он пытался справиться с эмоциями. Мне стало его жалко, захотелось его обнять и утешить. Глубоко вздохнув, я выгнала эти мысли из головы. Макс явно что-то уловил, потому что его взгляд обрел надежду и потеплел, глядя на меня.
  В комнате Коля меня поцеловал. Его руки поглаживали меня по спине. Мне было приятно, но фонтана эмоций как во время поцелуев с Максом не возникало. Подняв меня на руки, Коля дошел до кровати и положил меня, при этом он не прекращал поцелуй. Моя рука зарылась ему в волосы, это послужило для него сигналом, и вот он уже лежит рядом. Его рука осторожно, забралась под мою футболку, он прислушивался к моей реакции. А мне хотелось заплакать. Я была с ним, но представляла другого. Уловив мое состояние, Коля отстранился.
  -Ян, что с тобой?
  -Ничего,- тихо ответила, зарываясь лицом ему в грудь. Слезы предатели покатились из глаз.
  -Не ври. Я вижу, что что-то не так, но не могу понять, в чем дело.
  -Ты в этом не одинок,- невесело засмеялась я.
  -Ян?
  -Что?- я с вызовом посмотрела ему в глаза.-Что ты хочешь услышать? Что я запуталась? Что я не знаю, чего хочу и кого? Для меня такое не свойственно! - я встала с кровати и подошла к окну.- Я всегда четко знала, что хочу. А сейчас я просто падаю с горы в пропасть и не знаю, как остановится!
  Слезы капали мне на футболку, а я понимала, что меня накрывает истерика. Не успела я ничего сделать, как оказалась в объятиях Коли. Он нежно прижимал меня к себе.
  -Тшшш, девочка, все хорошо.
  -Ничего не хорошо!
  -Все в порядке,- взяв мое лицо в свои ладони, сказал самый добрый парень на этом свете.-Я понимаю что с тобой происходит. Не вчера родился,- горько усмехнулся он.-Вот только спокойно отпустить и пожелать счастья прости не смогу.
  -Не надо! Я знаю, что не права, не должна ...- договорить у меня не вышло, горячие губы завладели моим ртом.
  Поцелуй длился долго, за это время я немного успокоилась.
  -Давай поговорим,- остановившись, и тяжело дыша, сказал парень.
  Кивнув, я позволила усадить меня на кровать.
  -Знаешь, я не мастер все эти речи романтичные толкать. Мне всегда было легко начитать отношения и так же легко их заканчивать. Можешь не верить, но я и правда, первый раз так сильно хочу девушку. И не просто хочу в сексуальном плане, хотя и это тоже присутствует, все же я не святой и мысли мои довольно пошлые, когда я смотрю на твою грудь, ноги и все остальное. Вот только помимо этого, я понимаю, что хочу если и не любви до гроба, то очень близких отношений. Я хочу оставаться у тебя на ночь, утром завтракать глядя на твое сонное личико. Ехать на работу и вечером спешить к тебе домой зная, что ты ждешь. - Я слушала и пыталась осмыслить, что он говорит, а Коля устало потер лицо и снова посмотрел мне в глаза. - Я не могу сейчас сказать что это любовь, но что-то очень к ней близкое.
  -Коля...
  -Дослушай,- покачал он головой.-Я вижу, что происходит с тобой и понимаю, кто причина всего. Проблема в том, что Максим мой друг, и я его люблю как брата. Я могу набить ему морду и запретить приближаться к тебе, но тебе я не могу запретить этого.
  -Я не хочу ничего к нему чувствовать,- тихо сказала я.- Я хочу любить тебя.
  -А как я хочу этого. Но не могу тебе приказать я не волшебник.
  -Знаю.
  -Ян, ты подумай над моими словами. И если... решишь не продолжать наши...отношения дай знать. Либо, позвони и скажи, что согласна попробовать, я сразу приеду, и если захочешь, могу забрать к себе. Только позвони.
  После этих слов, он резко поднялся, на один миг прижался ко мне целуя, и быстро ушел. Через десять минут я услышала звук отъезжающей машины.
  Ну что я за идиотка такая?!
  
  Глава 15
  "Долги нужно отдавать"
  
  После того как Игорь уехал почти неделю назад он так и не звонил. Я все это время размышляла, над его словами. Максим тоже был задумчив. Я все чаще ловила на себе его взгляд. У меня сложилось ощущения, что они сговорились и ждут моего решения. Это меня злило. Все злило.
  Сегодня я собирала вещи для поездки на базу отдыха. В мыслях я представляла, как через пару месяцев буду собирать вещи, но уже для переезда в свою квартиру. Ремонт уже начался, и я ждала его конца как манну небесную. Может там, в родных стенах, я, наконец пойму, что мне делать, и разберусь, как докатилась до жизни такой.
  Вздохнув посмотрела на свою сумку и пошла, одеваться, нам скоро выезжать.
  
  ******
  Всю дорогу Яна была напряжена. Я понимал, что она запуталась, но не помогал ей. С Ником у нас состоялся разговор, на следующий день после того, как он был у меня. Не скажу что говорили мы спокойно. Но до мордобоя не дошло и то хорошо. Я согласился с ним не давить на девушку. Пусть разберется в себе. Но я не соглашался не помочь ей с выбором. Может это и по-скотски, вот только смиренно ждать ее решения я не мог.
  Вообще вся ситуация в целом напоминала плохой фильм о любви. Два лучших друга влюбились в одну девушку, а она не может быть с одним и при этом не обидеть другого.
  Черт!
  На этих выходных мой почти последний шанс убедить ее, что я тот, кто ей нужен. Надеюсь, я ничего не испорчу.
  
  ******
  Уже подъезжая к базе, я взяла себя в руки. Мне нужно изобразить счастье рядом с парнем, от которого я медленно сходила с ума. Мне хотелось прижаться к нему и поцеловать. Но я прекрасно понимала, что такие как Коля редко бывают, и я должна сделать выбор в его пользу. Вот только сердце быстрее билось совершенно от другого мужчины. Оно глупое не знало, что хозяйка хочет любить другого.
  Возможно, я бы была счастлива с Максимом, но меня не оставляло чувство, что он играет со мной. Слишком странно он себя вел в начале. И стоило мне только начать отношения с Колей, как он стал тоже проявлять ко мне внимание. Я не знала что он чувствует, и почему хочет быть рядом. Кроме того, в последние дни он никаких ко мне эмоций не проявлял. Просто был вежлив и все.
  -Готова? - спросил Максим, паркуя машину.
  -Да.
  -Хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"