Борисова Виктория : другие произведения.

Не отпускаю тебя......

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мультяшки для дневника Случайная встреча, любовь....и расставание. Просто потому, что один выбрал не любовь, а достаток. Просто потому, что сейчас деньги актуальнее любви. Просто потому, что кто-то испугался разницы и неважно, в чем эта разница проявляется. Эта история любви...любви без ХЭ.....

  Не отпускаю тебя......
  
  Случайная встреча, любовь....и расставание. Просто потому, что один выбрал не любовь, а достаток. Просто потому, что сейчас деньги актуальнее любви. Просто потому, что кто-то испугался разницы и неважно, в чем эта разница проявляется. Эта история любви...любви без ХЭ.....
  
  Гуляя по городу, я вспоминал свое счастье с ней.... Жизнь странная штука и не всегда можно понять, почему то или иное событие происходит в ней.
  Мы познакомились полгода назад. Была осень, я стоял на остановке когда увидел ее....короткая стрижка, карие глаза, фигура с красивыми формами, но такая боль и грусть в глазах, что хотелось подойти и обнять ее.
  -Девушка, а можно с вами познакомиться? - наконец спросил я.
  Улыбка выдавленная через силу, и простое покачивание головы. Я уже хотел отстать от девушки, когда из ее теплых шоколадных глаз потекли слезинки. Кроме нас никого не было, был поздний вечер и красивая девушка рядом с заплаканными глазами. Хотелось подойти и стереть эти хрусталики слез своими губами.
  У меня было ощущение, что я влюбился с первого взгляда. Конечно в свои двадцать лет, у меня было много девушек. Хороших, плохих и просто никаких, но ни одна из них не вызывала желания стать опорой для хрупких плеч. Молча я подошел к девушке и протянул платок. Приняв его, она робко улыбнулась.
  -Ирина...- едва слышно сказала девушка.
  - Тима ,- представился я.
  К остановке подъехало мое такси.
  -Тебя подвезти?
  Кивнув Ирина села в машину. Я же закрыв за ней дверь, сел вперед, рядом с водителем.
  -Куда тебя везти?
  -На набережную,- тихо попросила она.
  Всю дорогу мы молчали. Я тихо написал сообщение другу, что не приду на сегодняшнюю тусу. Я не мог оставить эту девочку одну. Конечно, я понимал что она навряд ли заинтересуется таким парнем как я... я не идеал мужской красоты. Во мне нет большого роста и могучих мышц. Обычная, даже немного тощая фигура, обычные русые волосы, которые я стригу довольно коротко. Немного кривой нос из-за неудачного перелома. Обычный, в общем, ничего во мне нет, в отличие от Ирины.
  Отдав деньги, я вышел вместе с девушкой на набережную. Увидев ее удивленный взгляд, просто улыбнулся и взял девушку за руку.
  -Что случилось, может, расскажешь, станет легче? - предложил я, не особо надеясь наудачу.
  -Да что рассказывать,- пожала она плечами, и подойдя к лавочке села.- Рассталась с любимым человеком, вот и вся история,... вернее я сама от него ушла...
  -Почему? - спросил я, перебирая тоненькие пальчики на руке.
  -Просто устала от отношений, в которых я отдаю больше, чем получаю.... Это тяжело....
  -Ты его любишь?
  -Да.
  -А он тебя?
  Она просто пожала плечами. Потом мы просто говорили ни о чем. Это было странно, казалось что мы как две половинки целого. У нас были схожие вкусы, мысли, даже взгляды на некоторые вещи...
  -Тим, а сколько тебе лет? - спросила она.
  -Двадцать.
  -Ой, молоденький совсем,- веселая улыбка озарила ее лицо.
  -А тебе-то сколько? - ехидно спросил я, в это время мы уже шли в направлении дома ее родителей, которые жили очень близко от набережной. Часы показывали уже двенадцать ночи. Мы проговорили больше двух часов, но мне этого было мало.
  -Много...
  -А все-таки? - не отставал я.
  -Двадцать три.
  -Так разница у нас не такая уж и большая,- с облегчением сказал я.
  -Да как знать Тимоха,- с улыбкой сказала она.- Мы пришли.
  -Ирин, номер телефона оставь, пожалуйста,- попросил я.
  Девушка просто улыбнулась и продиктовала свой номер.
  -Спасибо тебе Тим, ты наверно из-за меня отменил свои планы..
  -Это ерунда, зато я пообщался с очаровательной девушкой.
  -Ну прям засмущал меня совсем.
  -Нет, ты и правда очень красивая девочка.
  -Ладно, пора мне, пожалуй...
  -Я позвоню?
  Ира только кивнула.
  С этого дня начались наши отношения. Сначала переписки по телефону и звонки, потом встречи, все чаще и чаще. Я стал понимать, что эта девушка именно то, что я искал и ждал.... Я хотел с ней засыпать и просыпаться рядом, хотел готовить ей завтрак и будить по утрам. Мои родители только улыбались, глядя на то, как я собираюсь на нашу встречу. С ее мамой я тоже успел познакомиться, к тому моменту мы уже общались три месяца. Я хотел перевести наши отношения в несколько более романтичное русло, но Ира всегда меня останавливала. Ей казалось, что у нас слишком большая разница в возрасте, и я слишком молодой, чтобы понять, что мне нужно в этой жизни.
  Может подсознательно, но я догадывался, что дело тут не только в возрасте.... Заговорив однажды о бывшем парне Иры, чтобы понять, забыла ли она его, я получил отпор. Больше эту тему я не подымал.
  Так бы мы наверно и продолжали просто дружить, если бы не день моего рождения. Я пригласил девушку в ресторан, решив отметить его только с ней. Друзья конечно обиделись, но мне было все равно. Главное, что меня поняли родители, хотя маме не очень нравилось, что Ира не хотела с ними знакомиться.
  Проведя вечер в ресторане, я поехал провожать девушку домой, и возле подъезда ее поцеловал. И она мне ответила. Этот поцелуй был самым лучшим в моей жизни....
  Поле него прошло еще два месяца, за которые мы сблизились. Наши поцелуи были нежней и нежней, объятия все крепче, близость с Ирой была просто волшебной. Мы идеально подошли друг другу, мне нравилось смотреть на то, как она спит в моих руках. Я уже мечтал о будущем, когда Ирина меня предупредила, что мы просто любовники и друзья, с ее стороны нет любви. Мне это слышать не нравилось, но я решил, что со временем все придет. Я боготворил Иру. Мой лучший друг и друзья меня не понимали. Они не понимали, почему я не хожу с ними в клубы. Почему перевелся на заочное обучение и пошел работать. Ответ прост, я хотел чтобы у моей любимой все было. Мне хотелось дарить ей цветы и водить в рестораны, хотелось снять квартиру и жить с ней совместно. Родители были не очень рады моему переводу, но смирились с ним, поняв, что настроен я серьезно...
  Так и текло время до вчерашнего дня.
  Я шел с работы, когда мне позвонила Иришка.
  -Да солнце мое,- с улыбкой ответил я.
  -Тим, нам поговорить нужно,- тихо ответила она.
  -Что-то случилось малыш?
  -Приезжай, - и короткие гудки в телефоне.
  Поймав машину, я назвал адрес Ирины. Внутри все дрожало от нервов. Я понимал, что чтобы там не случилось, мне это не понравиться. Отдав деньги, я буквально бегом поднялся на третий этаж и позвонил в такую уже родную дверь. Ирина открыла почти сразу.
  -Малышка что у тебя случилось? - обеспокоенно спросил я, врываясь в коридор и пытаясь ее обнять.
  Девушка, любимая девушка, просто отстранилась от меня.
  -Ира?...
  -Тима, я возвращаюсь в Славе,- выдохнула она.- Прости меня, если сможешь....
  -Что? - мне казалось, что я ослышался.- Ты возвращаешься к своему бывшему?
  -Да. Прости,- из ее глаз закапали слезы.- Ты очень хороший, я наверно даже полюбила тебя, но мне нужно будущее...
  -А.. подожди, ты меня полюбила, но уходишь к нему?! - разум отказывался понимать происходящее.
  -Да. Мне нужна стабильность... У Славы она есть, а вот у тебя... Прости, но ты очень молодой для меня.....
  -Знаешь солнышко, я ведь тебя боготворил. Устроился на работу...все для тебя... Ир, я не идеален, но ты могла бы подождать. Я закончил бы ВУЗ, устроился на более высоко оплачиваемую работу, а ты просто сдаешь назад....
  -Прости...
  Я молча ушел от нее, просто не видел смысла утраивать скандал, толку от этого не было бы, Ира уже все решила за нас. Сердце разрывалось от боли. Даже дышать было сложно. В тот день я не вернулся домой. Поехал к другу и просто напился водки. Наутро болела голова и, тошнило от четырех выкуренных пачек сигарет, но я, наконец, понял, что она ушла. Ушла навсегда и такой больше не будет....
  Сейчас я стою на той самой набережной и все это вспоминаю. После того памятного утра, мое состояние напоминает кому. Я ничего не хочу, мне хочется только одного, вернуть ее. Так же смеяться, шутливо спорить, обнимать ее.... Она была моей святой и стала чужой рабой...... снова и снова мне не хватает ее.... Снова и снова я хочу просыпаться рядом с ней.... Но я для нее молодой, три года разницы, да разве это много???
  Услышав звук машины, я обернулся. Как раз через дорогу остановилась новая серебристая Ауди. Из нее вышел мужчина, и молодая и красивая девушка. Ирина, моя Ирина. "Наверно к матери приехала",- отстранено подумал я, впитывая в себя ее образ. Как будто почувствовав мой взгляд она обернулась. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, потом она просто отвернулась и, обняв своего Славу, вошла в подъезд.
  Не отпускаю тебя, просто не могу. Один мудрец сказал: - У любви нет границ! Тогда что же произошло с нами? Наверно я не никогда не смогу ответить на этот вопрос. И ненавижу себя за то, что моложе тебя любимая......
  
  
  
  Что такое разница в возрасте, когда любишь? Что важнее, обеспеченность и стабильность, или любимый человек рядом? Наверно у каждого своя правда. Но обиднее всего, что в нашем мире больше цениться не любовь, а деньги... Конечно, правда у каждого своя, и спорить на эту тему можно долго, но я хочу донести до Вас следующее:
  Что важнее, нежный и сладкий поцелуй любимого мужчины, пусть даже и моложе Вас на пять, десять лет. Или отдых на Кипре и новая шмотка в шкафу, от того кого вы просто терпите? Для меня важнее первое, а вот что важнее Вам, решите только Вы.
  Жалко, что все чаще в нашей жизни, все больше девушек и женщин отдают предпочтение второму........
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"