Борисова Жанна Владимировна : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДУША

   Я взрослею, и мне кажется, что мое тело изнашивается. Вернее не кажется - так оно и есть. Хочется снять его как старый костюм и надеть новый.
   А душа, ей еще 16. Это прекрасный возраст чистоты и безрассудства. Возраст безудержной радости, полета мыслей, устремления в будущее, бесконечной веры в это самое будущее.
   Порой, сидя где-нибудь у воды и все 10. Период осознания полной защищенности в этом мире. Созерцания окружающего мира как чудесного творения. Бесконечного восхищения этим самым миром, верой в любовь и справедливость.
   Но чем старше я становлюсь, тем более ясно и отчетливо вижу свою душу в виде мешковины с прорехами. Пронизанную лучами солнца, потрепанную ветрами и дождем. Превращенную, попросту, в ветошь.
   Переживания за детей. Мелкие семейные неурядицы. Вечный стресс на работе. Какая все это ерунда.
   Нужно переживать это все легко. Представить, что ты перебираешь крупу. Отделяешь зерна от плевел. Истина - зерно, сомнения - в сторону. Вот, наверное, тогда душа будет похожа на чудесный маленький, или может быть большой барабан. Она будет звучать звонко. И все невзгоды, обидные слова, косые взгляды, зависть, ненависть, злоба, бесконечные упреки будут отлетать в стороны. Как снег, как град, как дождь. Бум - ударилась о барабан и отлетела. Бум - и отлетела прочь. Мелочь, чушь, суета...
   А вот прикасаясь к нему нежными и знающими толк, казалось бы, в таком обычном инструменте, пальцами, можно извлекать из него самую невероятную музыку. Музыку дождя, пение ветра, шелест листвы, топот детских ножек, биение сердца, рождение новой жизни.
   Вот с таким барабанчиком можно двинуться (мчаться) сквозь века. Вперед навстречу завтрашнему дню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"