Борк Андрей : другие произведения.

Potato Club

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Андрей Борк
  
  Potato Club
  
  ...в продолжение сказанного хочу добавить, что всего картофеля удалось выбрать 31 мешок. Точно в килограммах сказать не берусь, так как в одном мешке где-то 25 кг, в другом может быть 32-35 кг. Было посажено два сорта: "Мавка" и "Невская", второго больше. Площадь Посева приблизительно 13 соток, граничит с кладбищем. Сажали под плуг, поэтому картофельные клубни залегали на глубине от 13 до 30 см. В среднем в клубне 3-6 корнеплодов, самые крупные кусты имели до 16 корнеплодов разной величины. Сбор продолжался трое суток. В первые двое суток по 6 часов, на третьи сутки - 4 часа. Итого около 16 часов. Сборщиков было от двух до пяти человек. Две особи мужского пола и три женского. Совокупный возраст копавших колебался от 84 до 183 лет 11 месяцев. Одежда сборщиков преимущественно сельского типа: преобладали резиновые сапоги и вельветовые туфли. В обязательном порядке - рукавицы, перчатки стерильные и оранжевые носки; на головах платки и картузы, у некоторых синие автомобильные фуражки в виде шлемов. Уборка производилась от сада к кладбищу. Многие сборщики вначале стояли на вытяжку, по стойке смирно. Выкоп производился лопатами: совковой, металлической с прожилками вольфрама и деревянным держаком; металлической с выбрасывающимся лезвием и удерживающим стержнем. Балансировка: 8 - 13 в.с., вес до 0,7 кг. Сила нажима на левую подножную плоскость равнялась 17 - 32 см/кг, штыковой, с пристёгивающимся штыком, поперечное сечение треугольного диаметра 13 мм и длинной, зависящей от силы и времени вкола - 155 - 175 см. Выкоп производился с севера на юг, сперва продольно (где-то по 37 - 42 куста в рядке) с логарифмическим уклоном 35  17, сначала впятером, потом втроём, потом вдвоём, потом опять впятером (3 + 2) плюс непостоянно присутствующий спящий.
  Первые пять соток дались легко, россып был незначительным, корка земли легко ломалась и трескалась под пальцами, всос медленный, выпот умеренный - количество пота колебалось от 15 мл на суммарной мужской части тела до 6 - 12 мл на суммарной женской. Один участник не потел, хотя выпивал 700 мл светлой жидкости без вкуса и запаха 3 раза в день. Проверить клиренс креатинина и его среднее число у данного участника не представлялось возможным по причине недоступности химреактивов для анализа мочи в данной местности и отсутствия видимого мочеиспускания у данного участника.
  Работа прерывалась кратковременным отдыхом с принудительной левитацией особей возрастом менее 50 лет. Остальным в вену вводилось йодорастворимое контрастное вещество - 76% раствор урографина 65 мл струйно, для дальнейшего отчётливого контрастирования в рентгеновских лучах (жёсткость 17 бэр) с расстояния 57 метров. Облучение производилось рентген-установкой на шасси "Шкода", 1962 года выпуска. Произведено 17 серийных снимков с последующей раскадровкой на 12, 17 и 24 минуте. После проявления и закрепления к концу суточного периода свечения где-то на 276 - 278 минуте первых суток, трое оставшихся картофелекопов четвертовали специально прибывшего представителя региональной организации "Земля - наш Дом Родной". Правые и левые верхние части лучника были закопаны сырыми в начале площади копки (11% от первых пяти соток) у изгороди из сетки "рабица" с сосновыми столбами опорами, вкопанными на глубину 1,5 метра левее на 130 см от Первой Опоры. Левая верхняя часть легла вертикально на дубовую стружку, смешанную с предохранителями на 0,5 ампер. Левый глаз закрыт, щетина однодневная. Кисть отрублена по сустав, сверху накрыта газетой "Земля Полесская", присыпана позапрошлогодним сушеным шалфеем, мелким мусором, вынесенным из дачного домика (в мусоре был идентифицирован ещё один предохранитель на 0,5 ампер) и синей дымкой. Сверху втоптано в лунку Самым Средним рядом (на расстоянии в 130 см) с четвёртой (видео) опорой, на которую на высоте 130 мм прибит отличительный знак: DVD-диск с сериалом "ТАСС уполномочен заявить". Оставшиеся нижние части оставлены на Потом в малых переносных холодильных камерах (ещё советских, выпущенных в г. Златоуст в 1983 году).
  Клубни собирали руками, одетыми в рукавицы, технические перчатки из кожи американских преподавателей муниципальных школ, и просто Голыми Руками. Сбор производился в корзину, оцинкованные вёдра и гробы, откуда картофель потом ссыпали дружным ссыпом в мешки из мешковины, чёрного полиэстера со змейкой на правом боку или сразу в прицеп. В корзину собирать было лучше, так как с клубней при этом осыпалась земля, а из вёдер и гробов клубни попадали в потешные мешки вместе с землёй. В первый день собрали 11 с половиной мешков, благодаря Энтузиазму, Свежим Силам и Постоянно Зыбкому. Хотя, скорее всего, на первых пяти сотках лучше уродил урожай. В конце каждого дня картофель трактором свозили в сарай, расположенный в 2,5 км от места копки.
  Первый день закончили в 18.30. Ещё было светло. Поужинали, посмотрели новости НТВ, потом пили чай до двенадцати, все мочились, но никто не испражнялся. После полуночи пели песни и спать легли около часу ночи: две особи разместились в одной комнате три в другой, кошки спали в коридоре, а Кластер спал то в первой комнате, то во второй. Было тепло, поэтому печь не топили. На утро было свежо, но не холодно. Встали бодрыми. Две особи приняли душ, две побрились. Завтракали раздельно с 10.30 до 12.15. Две особи смотались по делам, одна испражнялась, ещё одна отказалась от участия в выкопе. Все мочились. Оделись во вчерашние, не стиранные, пахнущие потом и землёй, рабочие одежды. Одна особь оделась соответственно. Начали дружно в 13.45 с шутками, весельем. Две особи производили выкоп, две сбор. Картофель был никудышный, по 2 - 3 корнеплода на куст, хотя кусты сверху имели упругую ботву. Результат разочаровывал, так продолжалось 2 часа 45 минут. Было пройдено шесть соток. Видя Ничтожные Результаты, пропал Энтузиазм, Незыблемое ушло в Сторону. Для изменения Сложившейся Ситуации перешли на поперечный выкоп с логарифмическим уклоном 35  7,5. Штыковую лопату заменили на релейную, было открыты Брусничные Глаза сняты перчатки и рукавицы. Землю просеивали между пальцами, зондировали, поплёвывали перед лопатой и на ладони, говорили неуместные шутки "не своим голосом". Ситуация не менялась. Решено было кастрировать козла. После кастрации козла, проведённой вслепую, наметилась положительная динамика: кусты пошли чаще, количество корнеплодов увеличилось до 4 - 5. Для закрепления успеха и стабилизации положительных сдвигов все разделись, совокупились согласно социальному статусу и продолжили выкоп обнажёнными. Зазор положительного сдвига увеличился качественно, стала появляться "Синеглазка". С появлением "Синеглазки" соответственно потребовалась дополнительная мобилизация ресурсов: все оделись невпопад, а одетый наиболее причудливо совершил спонтанный звонок по мобильному телефону 8-050-616-14-72. Абонент не ответил дважды. Все улыбнулись и незаметно облегчились. Мужские особи засучили рукава. Работа пошла в гору.
  К пятому часу стало ясно, что во второй день удастся собрать 10 - 12 мешков: к файв-о-клок-расстрелам на поле красовались 9 полных мешков картофеля и один неполный. В 17.15 выкоп был внезапно прерван, так как оказалось, что всем необходимо явиться на Сборный Пункт. Все поспешили туда, прихватив с собой из кабины трактора щипцы и эбонитовые ножи. Рванули прямиком через поле соседа Никанорыча, крикнув ему, чтобы тоже поспешил. На стартовую линию прибыли одними из первых, как раз к тому моменту, когда Председатель Поселкового Совета, объявил, что юбилейное Время Собирать Камни и дарить добро наступило. Условия, как всегда, жесткие: работа в движении, только с живыми, материал мужской, не в курсе, но, возможно, евреи, лимит 25 минут, госкомсбор на этой неделе 8 %. Поскольку всем хотелось быстрее всё закончить и продолжить выкоп, предшествующий молебен и Прощальный Поцелуй в Губы не делали. Развернувшись спинами к Контролю, женские особи быстро обшаривали карманы, снимали кольца и вырывали золотые зубы. Мужские особи, задирая одежду, широко вскрывали брюшную полость у материала, уверенно находя и рассекая желчные пузыри и почки в поисках камней. Даже смехотворный результат: 26 камней, 16 золотых коронок, 3 перстня, 6 обручальных колец никого не расстроил, и, сдав государству положенные 4 единицы добра (0,8 единиц всегда шло в пользу поисковиков) все дружно заспешили к площади выкопа.
  К 19.45, времени Второго Финиша, 12 мешков бок о бок стояли на прицепе. Взревел Пускач и трактор задним ходом ушёл с площади выкопа. Также спиной, след в след, ушли все участники, а замыкающий, сделав руками замысловатые пассы, спокойно вздохнул, Вежливо Закрыл Веки и Замёл Следы.
  Приходящая в 20.00, выпукло визуализируясь, задумчиво Покрутила Соски: как и в четверг mat no антропогенной активности обнаружено не было.
  Читая весёлые частушки и захватив охапки свежескошенного сена для коз, все шумно ввалились во двор. Водитель заглушил трактор, женские особи пошли варить ужин, мужские носили мешки в сарай и ссыпали на кучу сегодняшний урожай. Поужинали картошкой в "мундирах", селёдкой с луком, чёрным хлебом, пили чай "Принцесса Канди" с печеньем. Одна особь испражнилась до ужина. Две после. Все мочились. Спать направились уставшие, но довольные, на те же места, что и в предыдущую ночь. Ночью одна особь (4.15) мочилась повторно. Обе кошки спали во дворе, так как было тепло (температура + 24С, ветер 1 м/с, полнолуние, безоблачно). Кластер не спал.
  Утром все проснулись одновременно в 7.45 в приподнятом настроении. Приняли душ. Мужские особи выбрили лицо и грудь. Женские - ноги и лобок. Почистили зубы. Не мочились. Завтракали за общим столом, рассказывая анекдоты и запомнившиеся сны. В невинных шутках и двусмысленных толкованиях сновидений чувствовалось напряжение. Возбуждённые разошлись по комнатам приводить себя в порядок. После мужские особи смотрели телевизор - утренние новости НТВ, женские особи гладили рубашки, чёрные юбки, блузки, платки и повязки. Чистили костюмы. После просмотра ТВ, мужские особи смотались за цветами. Заготовленные заранее белые лилии и жёлтые астры уложили в картонные коробки, отнесли в трактор, захватив неотложный ящик. Женские особи к трактору принесли тюки с одеждой. Все быстро оделись в рабочую одежду и в 11.10 были на площади выкопа.
  Копали, как и в предыдущий день, поперечно. Дважды по 16 кустов. Двое производили выкоп, трое выбор. Работали сосредоточенно, не отвлекаясь. Применяли и внутренний нажим, и веерный сбор, и броски наотмашь. Сдвоенный сброс, упругие корточки и хороший урожай (клубни по 6 - 8 корнеплодов, местами до 12) сделали Своё Дело. Подъём был страшный. Все так разошлись, что сама собой включилась Горячая Линия. К 14.25 было собрано шесть мешков. Оставалось выкопать два ряда и уже ни у кого не было сомнения в не-недоборе. Ровно в 14.30 в подключичные катетеры ввели по 6 мл 2% раствора триптамина гидротартрата. Сбросили одежды на последнем выкопанном ряду. Встали в цепь, расставив ноги, взялись за руки и, вскинув головы, хором выкрикнули в безоблачное небо СВОЁ МНЕНИЕ.
  Сложили одежду в кучу, облили соляркой, слитой с трактора, и подожгли. Пока рабочая одежда ярко пылала, прыгали через костёр, поочерёдно меняя одно- и разнополые пары. Исчерпав все комбинации пар, встали в круг и помочились, гася остатки пламени. Развернув покрывало, быстро оделись в "подобающую" одежду, укутав в покрывало лопаты. Мужские особи взяли неотложный ящик и завёрнутые лопаты. Женские, повязав платки и понюхав разрезанные луковицы, взяли из коробок цветы. В 14.43 медленно и скорбно двинулись с площади выкопа к кладбищу. "Главное не меньше шести" - крутилась у всех одна мысль. К могиле подошли на три минуты раньше. Ускоренное триптамином сознание с трудом дождалось окончания прощальной речи и спуска гроба в яму. Одновременно у всех возникло желание разрезать белый на двое. Возле ямы стоял священник, двенадцать родственников и близких друзей умершего. Женские особи медленно двинулись в толпу, всхлипывая и вытирая слёзы и становясь за спинами самых крайних. Четверо мужчин, выдёргивая полотенца из под опущенного в могилу гроба, балансировали на краю и удивлялись непривычной глубине могилы. Мужские особи быстро подошли к ним, каждый со своей стороны и, воткнув лопаты в землю, резко толкнули всех четверых в яму. Священник стал читать молебен громче. Двое мужчин, случайно перепрыгнувшие на другой край ямы, сильными ударами лопат были сброшены туда окончательною. Развернувшись и пристегнув к лопатам штыки, мужские особи произвели вколы двум оставшимся мужчинам в левую часть груди (13 мм выше левых сосков). Один из мужчин только успел удивлённо спросить: "Что тут про..?", как штыки выкололись и остриём лопаты с разворотом перерезали горло стоявшей слева женщине. Стоявшей справа пробили височную кость. Священник стал читать молебен ещё громче. За тридцать секунд до этого женские особи одновременно накинули тесёмки от мешков на трёх крайних скорбящих женщин и повалились с ними на траву. Оставшаяся девушка бросилась на утёк, но пробегая мимо священника споткнулась о протянутую им ногу и, ударившись об ограду, упала на тропинку, где чётким ударом лопаты в шею была декапитирована догнавшей её мужской особью. Из ямы раздавались недовольные крики сброшенных туда мужчин. Мужские особи, улыбаясь, подавали им руки и спокойно передавали их женским особям, которые уверенно и быстро душили их удавками. Молебен священника достиг апогея. В 15.07 всё было кончено. Трупы шести мужчин и шести женщин были сложены около ямы. Крови почти не было. Молящийся священник начал креститься и отбивать поклоны. Мужские особи, расстелив чёрную клеёнку на краю ямы, по одному перетягивали трупы и круговыми движениями рассекали до кости кожу и мышцы в области тазобедренных и плечевых суставов. Женские особи, поднеся полиэтиленовые мешки, складывали вычленённые конечности. Отработанные туловища сбрасывали в яму. Священник, издавая нечленораздельные звуки, стоял на коленях и бил лбом о землю. После внимательной упаковки получилось ровно два мешка конечностей. Тела заполнили яму до краёв. Постелив клеёнку сверху, мужские особи встали на неё и, прыгая, утрамбовали тела на 47 см ниже уровня ямы в соответствии с 17-м подпунктом Реестра. Священник завалился на бок, свернулся калачиком и мычал. Его мычание перешло в рёв: "Где!? Где!? Гдееее!?" Мужские особи поставили его на колени, с трудом разогнули голову и раскрыли ему веки. Одна женская особь подошла и открыла неотложный ящик. В обитом серым поролоном ящике лежало молибденовое распятие и титановый молоток. Мужчина на распятии был непропорционально большой, а крест маленьким, напоминая странной формы рюкзак. Голова мужчины была плоская, а ступни заостренными. Крик священника "Где!?" перешёл в "Да!!!", а когда женская особь двумя мощными ударами вбила распятие по самые разведённые руки в твёрдое нёбо священника, крик перешёл в "А!!!" и захлебнулся хлынувшей кровью. Подтянув священника к могиле и уложив сверху, быстро насыпали могильный холм и поставили стоявший рядом нержавеющий обелиск с красной звездой и овалом для фотографии. Под овалом быстро навели "золотой" краской латинские буквы:
  
  POTATO CLUB
  2001 - 3001
  GOD
  
  Remember, Love, Eat...
  
  В 15.42, груженные двумя мешками двинулись на поле выкопа, под остатками триптамина и возбуждения докопали последние три ведра и корзину, тем самым заполнив тридцать первый мешок доверху. Работали как Угорелые и к 16.37 завязали тесёмки. Не останавливаясь, мужские особи выкопали в конце последнего ряда на месте последней лунки, яму 2 на 1,75 метра и 1,56 метра в глубину. К 16.26 яма была готова. В яму уложили цинковый гроб, предварительно высыпав туда нижние конечности. Сверху крышку забили гвоздями. В 17.00, несмотря на разворачивающееся последействие, копавшие разделились на две группы и разошлись в левый и правый южные углы огорода. Мужские особи земляными коловоротами перфорировали землю в двух углах и стали рыть канавы навстречу друг другу. Женские особи, под напевные причитания "Плесневей да разлагайся - вечно с нами оставайся!", большими садовыми ножницами стали разрезать воздух, символизируя безответность Бога. В 18.00, женщины, продолжая при читать, двинулись вместе с мужчинами по сделанным ими канавам к яме с цинковым гробом. По пути женские особи извлекали из поясных сумок зубы мудрости, золото, желчные камни, драгоценности и сеяли их на расстоянии 7 - 12 см, засыпая их сапкой и притаптывая ногами. Мужчины шептали главные нежные родные слова, плевали и мочились на посеянные зубы...
  В 18.56 взревел Пускач, перекрыл на время щелчки уже минуту работающего Обратного таймера и сидевшие в прицепе диггеры поняли, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Урожай убран во время.
  Переднее колесо выехало за пределы в 19.57. Зубы мудрости были засеяны на площади адекватной Разумному, Доброму, Вечному. Посев был официально зафиксирован тремя независимыми обсерваторами в19.59. Ненормативные отклонения отмечены не были, и, главное - была качественно отдана Дань Традиции. Накормлена и напоена Земля-матушка. Набита добром с руками и ногами до следующей весны...
  Спинами почувствовав сквозь ячейки сетки-"рабицы" надтреснутый шум, особи обеих полов застыли в предвкушении. Всмотрелись. Ровно в 20.00 из-за горизонта послышался ВЫДОХ. Вслед за выдохом показалась зелёная точка, которая стремительно приближалась. Вспыхнул салют. Зелёная точка речетативно приблизилась и зависла над головами. Елейно развернулась в Дежурное Табло с результатами:
  
  speed performer technique artists
  10,0 9,6 9,8 9,9
  
  Результаты были встречены улыбками. В 20.10 начался приступ дружных аплодисментов. С чувством выполненного долга и облегчения, картошка была высыпана из мешков в сарай. Спать завалились без задних ног, не умываясь. Потом ещё три дня перебирали картошку: какую для еды, какую свиньям. Крупной картошки вышло где-то мешков 26-27, но среди "Невской" часто попадалась гнилая. Урожай получался три ведра к одному посаженному. Это считается неплохо, но весной всё равно придётся покупать. Зимой планировалось есть, кроме картошки: макароны, рожки, консервацию. Во время сортировки картошки говорили о том, что до Петра Первого вообще этой картошки не было и что "всё это на фиг не нужно". Все согласились, что главное - это чаще бывать на свежем воздухе. Трое отметили, что в последнее время всё чаще стали о земле думать. Двое заметили, что ощущают в здоровом теле здоровый дух. Все решили, что стали стареть. И я вот что-то с возрастом всё чаще о земле думаю, типа в здоровом теле - здоровый дух и всё такое. Наверное старею. Ну, а так всё нормально, все живы, здоровы, передают тебе привет. А как Вы там? Как Наталья? Привет ей передавай. Всё. Буду прощаться. Пишите. До свидания, Андрей.
  
  20.09.2001г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"