Борка Соня : другие произведения.

Шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я принимал все как должное...Сегодня я понял, что должников больше нет.

Утро было как всегда днем. В меру тепло, немного облачно и возможно пойдет дождь. Люди, больше похожие на чьи-то наспех сделанные акварели...как будто в руке художника нет уверенности, а в замысле - цели.

Твои глаза как опавшие листья - они забыли как надо жить...

.... сумеречно уверенно топчем...

Три виноградины на тарелке, недопитый кофе...Странно, раньше это было вино ...а еще раньше водка, сегодня это кофе или зеленый чай...

Мне уже 30? - нет...еще нет, но уже пора найти кого-то, кто избавил бы меня от обычая просыпаться с собой наедине.

Вчера как раз была одна: посмотрела - походили - ушла. Вероятно, надо было накормить - предложить - она ожидала и не дождалась.

Может ли женщина заменить мужчину?

Почему нельзя чтоб и мужчина, и женщина - 2 в одном?

У каждого свои функции. Почему социум вторгается со своим деспотизмом в такое глубоко личное пространство как семья?... Ха-ха!

Хотя может, больше нет ничего личного. Даже иллюзии навеяны окружающей средой.

Я всегда в ожидании... в ожидании подходящего момента, подходящего человека. Я ничего не делаю сам - всегда приходит кто-то и находит меня. Жду и боюсь этого...быть может мне лучше вообще не находиться.

Солидная часть меня всегда ищет укромное местечко с хорошим видом.

Те люди, что привыкли считать себя моими друзьями видят во мне уверенного в себе человека, четко знающего свои возможности и в меру талантливого.

- Любящий общение и умеющий "расслабляться"!

Это не так. Просто с людьми, которых хорошо знаю я всегда смелый. Готов пустить пыль в глаза - че уж там...

Реально - я боязливый, вечно сомневающийся...да еще и скряга.

С интересом препарирую любящее меня существо, просто из зависти к его настоящим чувствам.

Процесс поедания - самый важный в отношениях. Вы не знали?

Да...так мы и расстались... Она не выдержала и ушла.

А мой единственный талант - умение создавать себе проблемы.

Надо подниматься...идти на встречу...

Этот неудавшийся "пророк" опять будет напускать на себя важный вид и лечить про то, как ему, протухшему снобу, приятно пить из меня молодую кровь.

Правда, кровь у меня не такая уж и молодая ...и даже не совсем чистая....

Жаль, что нельзя сказать все, что я думаю про его "вклад в развитие"...

Даже в этом я слабак...Деньги. Никуда не денешься.

Я пока не дорос до того чтоб жить на чье-то содержание...возможно в будущем...

Но вероятно, я буду больной и потасканный и никто меня не захочет.

В конце концов, все мы в этом социуме - проститутки.

Все сосут за деньги...

Кто-то знаток в этом деле - кто-то не очень

Скажу честно - я никогда не был особо одаренным. Но все равно туда-же!

Вот так... опять не могу найти носки...

Почему-то ужасно расстроен. В таком состоянии лучше никуда не идти.

Я явно не в ударе, но надо выяснять в чем дело...

Это такая игра - уступишь один раз и придется уступать всегда.

Черт..ну почему?...Почему все не может происходить само? Ладно...Ключи - вот.

слоны ходят по кругу... мусор ждет...посылки отосланы...уже можно хлопать?

Комфортабельный вольер для каждого и немного внимания....

Мы решили отложить вопрос до его возвращения. Так и знал что он сумеет вывернуться - не мой сегодня день.

Даже этот чертов бар полон агрессивно настроенных кренделей нуждающихся в самоутверждении.

Каждый из них что-то упустил в жизни и даже не понял, что расклад поменялся. Они передвигаются, тряся своими яйцами, они держатся за них как за свою душу и всегда производят много шуму, чтобы кто-нибудь ненароком на них не наступил.

Мне тесно...мне надо выйти.

Снаружи тоже тесно... Сяду и буду пялиться на прохожих...

Город развивает клаустрофобию, делает людей трусами и лжецами.

Черные очки всегда в моде.

Боже...я инфантилен

Надо позвонить кому-нибудь - оторваться от реальности... Нет - все это уже было, всегда одинаково:

куча народу, много шуму, глупые выходки, уставшие взгляды, непонимание прохожих и органов охраны порядка...Мы преданы друг другу и мы же предатели. Каждый. Потому что когда мы вместе - это толпа потерянных. Любой из нас хочет потерять себя и друга.

Может у кого не так...

- ИЗВИНИТЕ........?, - в з г л я д ....как у голодного волка выпущенного на волю...она сейчас меня уничтожит...

- А...?, - черт ,че у меня с голосом?...я туман... она хочет подсесть?...я хочу залезть внутрь этих глаз и уснуть там...навсегда...

- ДА... КОНЕЧНО, - я выгляжу как кретин ...соберись...хорошая грудь - не очень большая - но...зовет, красивые руки... несколько неухоженные...

Ей принесли кофе - на меня 0 внимания, сидит книжку читает... х о л о д н а я.

Красивая девушка ... в одежде ничего вульгарного...явно уверенна в себе - это не есть хорошо...

Обычно с первого взгляда ясно - за что можно уцепиться...здесь...

Обыденность влечения наступила на меня.

- Вы не могли бы почитать мне? Совсем немного...я понимаю вы заняты, но разве это интересно: читать книгу самому себе? Я себе никогда не читаю. Это самолюбование. Вы думаете - это предлог познакомиться. Ну ...не совсем...Мне грустно. Мне кажется вы красивы. Мне хотелось бы с вами поговорить - это естественно. Разве нет? Вам бы на моем месте тоже захотелось.., - в з г л я д....черт, смотри в глаза, сделай честное лицо...ну...

- Ну....давай поговорим...

- ??

- ХА-ХА...ты смешной.

...замечательно...я смешной...обхохочешься...

- Прогуляемся - не возражаешь?, - закурим, ... - Не против?, - показываю на сигарету...

...нет она не против...пошли...

Мы никогда не будем вместе. Она выворачивает меня наизнанку одним прикосновением. Я не могу врать глядя ей в глаза - это же катастрофа.

Я не хочу чтоб она видела что у меня внутри. Я и сам не стремлюсь туда заглядывать слишком часто.

Зачем я с ней заговорил?

Мне надо избавиться от нее как можно быстрее.

Потом я привел ее к себе домой. Мы целовались...и делали все что я уже давно не с кем не делал.

Она ушла. Обещала позвонить. Я не знаю как ее зовут. Вообще ничего о ней не знаю.

Если она не позвонит - я умру.

Я дурак.

Он говорил что любит меня...я привязывал его к батарее и заставлял делать всякие смешные вещи...а потом уходил...

Иногда я брал его к себе в постель...целовал в ухо ...рассказывал про сов...

В 8 утра я решил лечь спать.

Почему нет любви? Я растаскивал твое тело по кусочкам , я врал, я воровал тебя, думая найти в тебе свою душу.

Раздеться и показать все. Но нет, ничего внутри не сохранилось...Так много было сожжено в ожидании твоего "меня".И сейчас, здесь... Прощаюсь, залезая во внутрь.

Другой звал и помнил твой голос до того как люди начали шагать в землю.

А сейчас...только шелест сумерек на ледяной поверхности озера Коцит.

Бог освободил меня от своего внимания.

Быть погруженным в твое тело - мечта о самоотречении как о спасении от погружения в себя.

Дай мне забыть о себе хоть на мгновенье. Я - отчаявшийся путник, я молю о приюте на ночь.

Заставь меня остаться в тебе. Закрой мои глаза. Стань Богом. Оправдай мою игру.

Через 11 дней ты позвонила.

Я научился не думать о тебе, все было сном - я доказал себе абсурдность твоего существования и трезвую необходимость набора стандартных жестов , фраз, паранойи по отношению к проходящим непроницаемым лицам, правилам дорожного движения и умению вовремя прощаться...

Я сказал НЕТ. Избегать излишеств! Для всего существуют свои нормы.

Отношения с инородным телом не должны заходить за допустимые границы.

На следующий день я должен был ужинать у дяди. Он много сделал для меня , оболтуса, и много еще сделает, если я правильно буду себя вести. Ну я же паинька....

Там собирается половина нашей "дружной" семьи , плюс дядины коллеги по работе...Дядя у меня - литератор. Повод - очередная годовщина со дня смерти дедушки, но это только повод...

Сборище малодушных снобов...да я и сам недалеко от них ушел, хоть мне и хочется думать иначе , я - один из них.

Как подозрительно мы смотрим друг на друга сидя за общим столом.

Как внимательно и вкрадчиво прожевываем пищу. Мы следим друг за другом, мы не позволим проникнуть неловкости. Мы демонстрируем успех через гнилые внутренности.

Там в темном проходе ночных переулков нас поджидает искренность как самый страшный враг, готовый ограбить. Было бы что грабить!

Нам должно быть удобно сидеть в бетонных коробках когда солнце хочет познакомиться с нами. Электричество и тесная одежда помогут нам заснуть навсегда.

Я пробовал бастовать...все наверное пробовали...

Ты прошла мимо когда я выходил из магазина. Пошел за тобой, но вдруг остановился, свернул. Хватит...Не хочу больше.

Я стал чужаком по отношению к социальным играм. Она захочет войти в мой дом и управлять мной изнутри. Она захочет узнать, где я работаю. Кто мой отец и как готовит моя мать. Какой я был маленький. И расскажет, почему у меня начались проблемы с эрекцией.

Колдуны шептали в мои глаза...птицы разносили заразу летним вечером...но все зря...

Дядя оказался в больнице, сейчас при смерти...меня не могли найти.

Сделал усилие и позвонил ему...чувствует себя плохо...ничего не чувствую.

Тяжело больные люди выводят меня из себя - они показывают смерть, разрушение, пустоту...

Все вокруг - ходячее удобрение , больше ничего...Все наши попытки показать себя, когда мы рвем друг другу глотки или пытаемся сочинить новый анекдот про Бога - все это круги по воде.

Мечты перегноя.

Где моя девочка? Хочу залезть в нее, спрятаться в ней ото всех...одежда на мне стала такой тяжелой, так сильно стянута шея, стянуты руки... нечем дышать.

Человек в зеркале ...это не я - толпа чужих людей, они одевают меня...вот дядя, отец твердо шагает, безупречно отравленная мать всегда позитивно цинична, друзья отца с сомнением застегивают на мне пуговицы...

Где моя девочка? Пусть подарит мне что-нибудь...свою маленькую косточку или кожу, пальчик на ноге.

Пусть поможет меня препарировать.

Пусть поцелует меня ...вот так...дальше, сильнее, громче.

Дождь ....люди как мокрые камни...круглые и острые...со мхом и без ...без фонариков.

Звоню своей бывшей.Говорю что я сволочь, что я тоскую, что без нее все валится у меня из рук.

Говорю что я от нее ничего не хочу, просто пусть скажет мне что все у нее в порядке.

Пусть она меня простит.

Говорю что она могла бы меня держать в узде, если бы захотела, что она была всегда немного в себе.

Говорю что удрать от меня было проще всего, она бросила меня в тяжелой ситуации, но все равно ...

Пусть она меня простит.

Мы договариваемся о встрече...

Я наедине с ночью...свет от фонарей...мокрый асфальт...голые деревья...холодный ноябрь.

Хорошо ночью идти домой спать.

Я сразу ушел.

Оцепенелый и застывший. Недоумение. Вроде что-то съел...а что - не понял.

Пепел памяти слетел в лужи...но стало легче...так.

Меня отпустили на свободу.

Они думают таким образом доказать мне мою беспомощность.

Они будут ждать когда я приползу к ним, умоляя взять обратно.

Чтож....все может быть...

KARMAPOLICE всегда рядом.

KARMAPOLICE тоскует и поддерживает.

Правда?

Прошел месяц... капризничаю не отвечаю на звонки Я ГАДКИЙ забил на девушек и пристаю к парням... это уже было?

я совершенно не ловок... и совершенно потерян.

И нахожу таких же потерянных.

Мы стремимся поскорей потеряться в друг друге...но все ненадолго...

Реальность поджидает нас в зеркалах.

Реальность прокралась во внутрь и ждет момента одиночества и тишины.

Но мне все равно!

Она сколько угодно может сидеть напротив меня в кресле и смотреть с укором. Плевал я на ее укоры.!

Вышел я из воздействия первопричины!

Вышел ото всюду и теперь меня нигде нет. Нет моего имени, моих страхов, моих обязанностей, моего снобизма, моей прописки....и денег у меня скоро тоже не останется. Хожу голый по квартире и никто не смотрит на меня...вот.

Нет нужды притворятся и создавать "благоприятное впечатление" .

Где нет сравнений - там нет и уродства.

Хотя со стороны мои ужимки выглядят охринительно смешно и нелепо.

Но я могу сколько угодно потешаться над собой....

пока не надоест.

Малохольная отмороженная эгоистичная сволочь.

Я опустился до самоотчуждения но никогда не останусь до самоубийства.

проблемы - пробелы

Пробелы в темноте самосознания...пробелы на месте людей...

Жизнь или пробел? - то и другое?...хм...и у вас тоже?

Болезнь или особенность?

Волчий аппетит у овец...лишаи...насекомые - вредители...брюшной тиф как последствие заботы о ближнем.

И вот зима...

Кто-то разбросал пенопласт по улицам. Залил нефтью каналы. Королевы-шуты спасаются от холода. Можно сделать два шага до океанского льда. Все герои погибнут. Нет любви. Нет смысла прощать или ненавидеть. Даже предатель внутри скорчился и затих...Розовая посредственность и физическая жадность. Это духи напоили меня и сегодня похмелье. Ветер не ждет и не шепчет. Я - отсталость.

Это маскарад и без маски вход закрыт...такая мода.

Умерший видит сны.

Там, где небо уходит из-под ног раньше было твое лицо... А теперь...только мое упрямство.

Я охраняю собственный пустой дом.

Почему я это пишу?

Да просто крыша поехала!

Ха! ... А вы знаете, что делает мужчину таким привлекательным?

.....

Ну ...знаете и молчите!

Я ее встретил на днях....

И НИЧЕГО! - любовь кончилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"