Боркес : другие произведения.

Про Медкомпот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся от боли в руке. Это она затекла, пока спал, со всяким бывает. Опустил ноги на пол и чуть не попал в утку. Рядом с уткой, под железной кроватью с панцирной сеткой стояли противные резиновые вьетнамки. В изголовье кровати громоздилась ветхая, облупившаяся тумбочка, на которой издевательски расположились опостылевшие до рвоты фрукты. Солнце медленно, но неизбежно обесцвечивало краску на больничной стене.
  Уговорил ноги влезть в резиновые тапочки и принять на себя весь груз бренного, больного тела. Стоять было тяжело, но валяться на продавленной койке дальше было просто невозможно. Куда бы пойти? Коридор уже исследован, пробовать забраться на чердак ещё рано, а в подвале наверняка морг. Интересно, а где здесь кухня? Наперекор всем здравым советам посмотреть из чего состоит больничная пайка, чтоб до самой выписки отбить себе аппетит?
  От запахов кухни нехорошо выворачивало желудок, но раз решил посмотреть, то отступать уже поздно. Вид кухни не удивил совершенно, а чего ещё ожидать. Зато полуфабрикаты, из которых готовилось очередное главное блюдо (компот) несколько обескуражили. Вместо сморщившихся сухофруктов в огромную кастрюлю засыпались разноцветные и разнокалиберные пилюльки.
  Не особо таясь, подошел к ведру с ещё нераспечатанными таблетками и взялся почитать, что у нас сегодня на компот. Оказалось, что в ход идут витамины C, D, A, E, B, B11 и B2, срок годности истёк четыре месяца назад. Хотя могло быть и хуже. Странным оказалось то, что воду в кастрюле не кипятили. Причиной её бульбулирования, пузырения и прочей суеты, оказался просроченный гуманитарный растворимый аспирин "УПСА", время от времени вбрасываемый скупой рукой работницы общепита. Может, витамины так лучше растворяются?
  Проснулся от боли в руке. Это медсестра меняет мне капельницу. Жидкость мерно течёт по трубке и исчезает под кожей, то и дело, меняя цвет и плотность. Если внимательно приглядеться, можно заметить разноцветные витамины и мушек дрозофила, которые, радостно резвясь и совокупляясь, стремятся продолжить своё путешествие по моим венам. Интересно, что за компот медсестра залила на этот раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"