Боркес : другие произведения.

Про Шоу-бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шоу-бизнес - не шутка. В Шоу-бизнесе случайностей не бывает. Если кто-то считает, что присвоение названия группе - это личное дело лидера этой самой группы, тот сильно ошибается.

  Шоу-бизнес - не шутка. В Шоу-бизнесе случайностей не бывает. Если кто-то считает, что присвоение названия группе - это личное дело лидера этой самой группы, тот сильно ошибается. Существует огромная комиссия по названиям, причём названия даёт с глубоким подтекстом, моралью и непременно политкорректные. Да так, что попсовая группа обязательно должна быть уравновешена роковой, например: Виагру уравновешивает ДДТ, Отпетых Мошейнников - Сукачёв и Неприкасаемые.
  Так собственно и появилась пара групп Руки Вверх и Ногу Свело. На первый взгляд не связанные между собой названия таят в себе очень много смыслов.
  Во-первых - это часть диагностической медицинской программы. Поступает больной со странными симптомами: обе руки подняты вверх. Причём больному на столько хреново, что он даже не может сказать, на что жалуется. Даже неопытная медсестра знает, что делать. Вбивает наманикюрными ногтями симптом: "руки вверх" и через две миллисекунды на дисплее появляется диагноз: "ногу свело". И всё просто. Нужно уколоть больного булавкой в сведённую ногу.
  Во-вторых - это знак из жестового языка аквалангистов. Разговаривать они под водой не могут, так как рты заняты, а объяснить товарищу, что у тебя от холодной воды ногу свело - нужно. Поднял руки вверх - значит у тебя ногу свело.
  В-третьих. Все знают, как Петр I учил крестьян маршировать. Крестьяне не знали, как отличить права от лева, зато отлично отличали сено от соломы (что для современного городского человека совсем неподъёмная наука). Поэтому к одной ноге привязывали немножко сена, а к другой - столько же соломы и командовали: "Сено! Сололма! Сено! Сололма! Сено! Сено! Раз! Два! Три!". Так к чему это? А! Так вот, во времена великого поднятия целены, решили заодно приучить чукотский народ к танцам. А то как же, получает кто-то звание Лучшего Танцора СССР, а он с чукчами и не соревновался, может там покруче претендент есть. Понятно, что нету, но правила - есть правила. И чтоб совсем уж не опускать и без того загнанный народец, решили хоть каким-то движениям их научить. А язык-то простой, там для специальных терминов хореографии слов-то и не придумано. Позаимствовали у великого царя методику. Говорят чукче: "руки вверх!" - он ручки свои немытые и задирает, говорят: "ногу свело!" - он коленом па и выбрасывает. Глядишь, кое-как соревнования и отпрыгал.
  Так что не надо недооценивать шоу-бизнес и смеяться над глупыми названиями групп. Не всё так просто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"