Борн Иван : другие произведения.

Удар. Книга 2. Чёрная Башня. Бой с Пауком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическое ЛитРПГ. Новая игра - новый вызов, новые друзья, романтика приключений. Новые возможности персонажа, которые открылись с получением награды за турнир, требуют испытания в боях. Новые тайны ждут разгадки, не все уголки локации исследованы. Удара и его друзей манит таинственная Чёрная Башня, куда ведут все пути прямые и окольные. Что ждёт их там? Трудно собрать рейд, ещё труднее привести его к успеху. Опыт и решительность могут помочь. Но с чем придется столкнуться? Скрытые головоломки, влияние игровых богов, страхи и слабости игроков - достаточно ли только опыта, чтобы преодолеть подобные трудности? Первый роман по ссылке - https://litnet.com/book/udar-kniga-1-dolina-treh-xramov-b54518

ГЛАВА 11. Первый босс.

- А-ха-ха! Что я говорила! - торжествующе выкрикнула Пыль, как только я очутился в большой светлой комнате, освещённой ровно горящими факелами под потолком. - Ты принял правильное решение!

- А ты нет, тупая гадость! - в тон ей выкрикнула Хелльга, появившись чуть-чуть позже рядом со мной. - Я тебе припомню балласт, когда мы выберемся отсюда.

- Ха-ха-ха, - засмеялся, появившийся с нами Свирель, - Ну и рожа у тебя, Пыль! Приятно посмотреть. Что, думала, избавилась от нас, да?

У Пепла, Пыли и особенно Дарка глаза от удивления вылезли на лоб.

- Пламя, ты успел сказать им "сюрпри-и-иииз"?

- Успел, - серьёзно сказал Пламя и, не выдержав, расхохотался. За ним басом засмеялся Стоун.

- Как это так? - первым пришёл в себя Пепел и пристально посмотрел на Дарка.

- Не пойму, - прошептал Дарк.

- Ребята, как я рад, что вы с нами, - произнёс Айс. Вид у него был немного виноватый.

- Молчи предатель, - заявил Свирель, - Как посох на халяву, так мы лучшие друзья, а как в инст идти так ты нас в балласт записал!

- Я не думал, что так получится, - Айс явно чувствовал себя виноватым. Похоже, он понял, что произошло, уже попав в инст. Рассеянный он парень, Пыль знала, кого обработать первым.

Сзади появился Тирейнджер. Он уже появился с луком наизготовку и сразу отшагнул к дальней стене, держа на прицеле ребят из Блэк Тэмпла. Из коротких, но бурных событий перед входом в инст, он явно сделал для себя какие-то выводы.

- Все в сборе, - хлопнул в ладоши я,

- И плохие парни, - я сделал жест в сторону чёрных минотавров.

- И хорошие, - указал я на своих сторонников.

- И нейтралы, - я кивнул Пламени и Стоуну.

- Сразу предлагаю отставить за дверями инстанса все, что там происходило. Забыть на время о мести (это я Хелльге), перестать плести интриги (это для Пыли) и заняться делом. Мы все сюда вошли с одной целью - пройти это подземелье и получить от прохождения как можно больше лута, опыта и информации. Все разборки откладываем на потом, до завершения рейда. Согласны.

Дружное молчание было мне ответом.

- Куда они денутся. Конечно, они согласны, - с нажимом произнёс Пламя. - Нас одиннадцать в инсте. Больше сюда никто не попадёт, а если кто-то уйдёт, то новую попытку можно будет совершить через день с новой группой.

- Мы планировали не так, - мрачно произнёс Пепел.

- А по-моему как раз так мы и планировали, - в тон ему произнёс я.

- А по-моему, все произошло как нельзя лучше, и переиграть ничего нельзя, - резюмировал Пламя.

- Не дури, Пепел, - обратился он к тому, тихим настойчивым тоном - Засунь свой дурной характер себе под хвост. Тебе, так же как и мне, не хочется тратить ещё один день, а может и больше, чтобы собрать ещё один толковый рейд. Тем более с твоей резвой подругой, которая чуть не запорола сегодняшний рейд. Не можешь с ней справиться, одень ей намордник. Все есть для успеха - экипированные бойцы, хил, черт побери, которого днём с огнём не найдёшь в этой стартовой зоне! Нас одиннадцать человек, наконец, это - уникальная возможность! Хватит дурить.

- Удар! - теперь он обращался персонально ко мне, - Ты сделал лучшее предложение из тех, что возможны в текущей ситуации. Все забыли, все простили и двигаемся дальше. Поверь мне, свою дурь, они сейчас проглотят и запить не попросят. И мы двинемся на босса. Так, Дарк?

- Или я гарантирую всем упрямцам проблемы лично от себя, - добавил он, выслушав то же молчание, что и я.

- Я согласен, - сказал Дарк после некоторой паузы, - Куда деваться... И, Удар, хочу, чтобы ты знал, я был против этого плана.

- И ты это так просто оставишь? - вопросила Пыль Пепла, который катал желваки на злобной чёрной морде.

- И ты это тоже так оставишь, дорогая, - повторил Пламя.

- На время! - воскликнула Хелльга, - Лично я оставлю это только на время! И не думай, сука, что я тебе это забуду. Ты хотела высадить меня из лодки посреди реки, будет справедливо засадить тебе в ... пару раз.

- На время так на время, - покладисто согласился, довольный некоторым прогрессом, Пламя.

- На время, - отозвалась Пыль.

- Ну, раз все помирились, - вдруг раздался незнакомый голос. Я с удивлением понял, что этот баритон принадлежит почти незнакомцу Клови, - То может, начнём что-то делать?

- Командуй, Дарк, - великодушно предложил я. И не удержался от шпильки, - Мы ведь так договаривались?

Дарк поморщился. Намёк на нечестность был ему неприятен. Скорее всего, из-за доли правды, в нем содержащейся.

- Так, те, кто тут не был, слушайте внимательно! - заговорил он став посреди комнаты. Остальные окружили его, слушая инструктаж.

- Первый босс, которого мы прошлый раз убили - большой зелёный паук. Очень большой, и выглядит очень натурально. Можно испугаться, испытать отвращение. Надеюсь, вы инсектоидными фобиями не страдаете и не такие брезгливые, как некоторые, - я не понял, на кого он намекал, возможно, на тех из бывших компаньонов Блэк Тэмпла, кто в этот раз в поход не попал.

- К боссу ведёт коридор, в котором обитают трэшевые пауки. Они могут взбираться по ногам снизу, карабкаться по стенам и падать сверху на голову. Тех, что на полу всем нужно топтать. Тех, что гнездятся на стенах, сбивают мили. Тех, что сидят на потолке, сбивают рейнджи. Добивают все. Паучки ядовитые, нужно не дать им ужалить вас в тело - появляется слабость и длительный дебаф уменьшающий реген ресурса. Если вас ужалят в конечность, ничего страшного, через минуту дебаф спадёт. Перед комнатой босса - площадка. Там передохнём, если босс не сагрится сразу, как мы появимся из коридора.

- Прошлый раз он не раз агрился на тех, кто появлялся на площадке. Я так и не понял, от чего это зависит - сказал Пламя.

- Да, может получиться так, что сразу придётся вступить в бой с боссом. Босс жирный. На первом килле мы колупали его восемь минут прежде, чем он сдох.

- Ввосьмером. Сейчас у нас десять дамагеров и одеты мы чуть получше - высказалась Пыль, - В этот раз все должно пройти быстрее.

- У босса две фазы, - продолжал Дарк, - На первой он призывает из гнёзд паучков, таких, как мы убьём в коридоре. Все то же самое - только мили рубят босса. Рейнджи обязательно сбейте всех пауков сверху, потому что укус в голову - это слепота на три минуты. Иными словами минус боец.

- Там особенно некогда смотреть вверх, - согласился Пламя, - почти каждый пул, кому-то на голову падал паук. Все смотрят под ноги, чтобы затоптать нижних паучков - они мельче и их значительно больше.

- Понятно, - зачем-то отозвался Айс и вздохнул.

- Кроме того, на первой фазе, паук иногда плюёт в рандомного игрока паутиной, которая обездвиживает. И топтать паучков уже не получается. Они беспрепятственно забираются наверх и кусают игрока до смерти. От паутины необходимо увернуться, это вполне реально, в тот раз все быстро началось. Перед плевком паук поворачивается к тому, в кого плюнет и поднимает передние лапы, в общем, производит вполне заметное движение. Нужно просто сместиться в сторону и паутина в вас не попадёт.

- И опять же необходимо смотреть под ноги, - добавил Пламя, - паутина лежит до конца боя и если наступить в неё, точно так же обездвижит, как если бы попала.

- В общем, с начала боя танк оттесняет паука к стене и все мили его бьют, как могут. Когда босс займёт позицию у стены, пауков со стены около босса нужно сбить на пол и уничтожить. С самого начала боя рейнджи сбивают всех пауков с потолка и делают это весь бой. Понятно? Вы бьёте босса, только когда потолок чист от пауков.

- А зачем вести его к стене? - спросил Свирель.

- Затем, что если он будет стоять по центру, то рейнджи будут слишком близко к стенам и пауки со стен будут их доставать. А чистить все стены слишком долго.

- Ясно. А что за вторая фаза?

- На второй фазе, паук поднимает высоко брюхо и прыгает по комнате. Прыжки стремительные и достать он может в хорошем радиусе от себя. Если прыгнет на игрока сверху, смерть сразу, если зацепит в прыжке лапой - очень сильный удар и отравление на минуту. На этой фазе следует разбегаться и стоять ближе к стенам, а когда он прыгает убегать вдоль стены в любую сторону, благо комната круглая. Главное вовремя стартануть и не пострадать от тех, пауков, что гнездятся на стенах. Он прыгает пять-семь раз и снова будет первая фаза.

- И сколько раз фазы чередуются? - спросил я.

- Четыре раза прыгал на килле. Где-то раз в две минуты, получается, начинает прыгать, - ответил Пламя.

- Или по процентам здоровья идёт зависимость фаз. Может если его быстрее бить, то он чаще прыгать начнёт, - возразил ему Стоун.

- Может и так, - согласился Пламя. - В принципе ничего сложного. Мы на него три часа убили, потому что не сразу догадались чистить потолок и танчить у стены. Думаю, в этот раз таких проблем не будет.

- По коридору можно двигаться по одному. Места мало. Поэтому двигаемся в таком порядке: первый - Пепел, Пыль, Удар ты их хилишь, затем Пламя, потом я, Клови Стоун, остальные в произвольном порядке, это уже не важно. Пламя и Стоун - на вас пауки, которые будут висеть на потолке, не забудьте. Ну, что выдвигаемся.

Все дружно засобирались. Общее напряжение несколько расселось, обстановка стала деловой, разговоры смолкли. Я взял в группу Пепла и Пыль, причём дистанционно - мне не пришлось дотрагиваться до них, оказалось достаточно находиться к ним на расстоянии вытянутой руки. Пока я размышлял над тем, что повлияло на такое интересное изменение моих возможностей, тренировка или навык Концентрации полученный из книги навыков, сначала Пепел, а потом Пыли скрылись в коридоре. Я последовал за ними.

Моя мана обнулилась, а на Пыли стал едва заметен блеск Щита Света. Вокруг её талии закружился сначала один, а потом другой шарик Тяги к Жизни. Я присмотрелся к ауре Пыли - благо её хвост болтался прямо перед моим носом, мы поднимались по ступеням, раздвигая плотные полотна паутины - аура её казалась немного фиолетовой.

Над моей головой с шорохом пролетел фаербол, я даже пригнулся от неожиданности. Пламя попал, куда целился, сверху свалился клубок пепла, бывший до этого пауком.

- Хватит пялиться на мой зад! - прошипела Пыль, она показала мне под ноги - Дави гадёнышей.

На полу я увидел крупных пауков, размером в половину ладони. Они неспешно ползли из щелей в ступенях, обползая останки собратьев, которых уже успел раздавить Пепел и Пыль. Я стал давить их ногами. И так увлёкся, что пропустил момент, когда на голову Пыли свалились не пепельные клочки, а настоящий паук. Этот был размером с футбольный мяч. Он с громким чваканьем приземлился ей на макушку и остался висеть там как экзотическая шляпа.

Пыль громко взвизгнула и истошно закричала:

- Снимите его, снимите его! Снимите! Снимите!

В тесноте коридора размахнуться дубинкой от бедра, как привык делать Горизонтальное Сечение, я не смог и по пауку промахнулся. Пламя из-за моей спины кастанул фаербол прямо в голову Пыли. Не знаю, что произошло бы, если бы он попал, но жар огня вблизи лица окончательно вогнали Пыль в паническое состояние. Она рванулась вперёд и столкнулась с Пеплом. Пепел отскочил, споткнулся и растянулся на ступеньках - прямо по нему поползли паучки.

- Я ослепла, ослепла! - закричала она, упав на него сверху, а Пламя беззвучно выругался. Я подскочил к ней и футбольным ударом ноги сбил паука с её головы, благо та оказалась на уровне моих коленей после падения. Паук улетел вдаль по коридору, а я отступил. На месте глаз у Пыли оказались две белых опухоли - очень страшно это выглядело.

- Пусти меня вперёд, - тронул меня за плечо Пламя. - И не смотри так, это у неё пройдёт через три минуты. Помогай мне, пауков с неё сбивай, Пеплу уже не помочь.

Я кинулся к Пламени и мы, толкаясь в узком коридоре, голыми руками стряхивали со злосчастной Пыли паучков и давили их ногами. Дарк остановил движение и приказал нам поднять Пыль и Пепла. Оказалось, что пока мы спасали Пыль, Пепел умер. Паучки закусали его лежачего до смерти.

- Толку от такого танка, - только и сказал я. - Так вообще любой может первым идти. Из тех, кто в сапогах.

- Рейнджей надо поближе, Дарк - сказал Пламя. - У меня каст не откатился, как второй паук на неё упал. Или идти нужно медленнее.

- Двигаться давай, пауки тут бесконечные, в этом коридоре. Сколько ещё топтаться будем?

- И смертника нужно какого-нибудь вместо Пепла. Не дело это если хил впереди пойдёт.

- Не много-то он и отхилил, - скривился Дарк.

- Ну, Пыль то мы спасли, - возразил ему я. - Она вон уже полностью здорова.

- Только не вижу ничего, - ядовито сказала Пыль, - а так да, здорова.

В итоге вперёд выдвинулся Свирель со своим копьём, хотя для этого ему пришлось потереться боками с каждым в узком коридоре, пробираясь вперёд с самого конца нашей цепочки. За ним пошёл я, а за мной Пламя и Стоун.

Если фаерболы Пламени, пролетая над головой, тихо шелестели, то ударное заклинание Стоуна вылетало бесшумно, но громко взрывалось об цель, обдавая нас мелкой каменной крошкой. В этот концерт гармонично вписывались азартные выкрики Свирели, которыми тот сопровождал свои выпады. Длинное копье Свирели как нельзя лучше подошло для уничтожения пауков на стенах. Один Тройной Укол в его исполнении гарантировано убивал паука. В компании со Стоуном Пламя не пропустил больше ни одного паука сверху, я даже подумал, что тот паук, упавший Пыли на голову кое-кто пропустил с умыслом...

Мы медленно двигались по изгибающемуся коридору, поднимаясь по пологим секторальным ступеням. Из комнаты, где мы стартовали, коридор шёл налево, если ориентироваться стоя спиной к входу в инст. Мы так и двигались налево, постепенно поднимаясь на следующий этаж. Вероятно, коридор вёл нас с внутренней стороны внешней стены Черной башни. Народ за спиной Стоуна, занимавшийся только тем, что топтал паучков ползающий по полу, заскучал.

- Стоун, дай я тоже постреляю! - канючил за нашими спинами Айс, - Надо потренировать навык. Давай местами поменяемся.

Стоуну надоело, и он поменялся с Айсом местами, пропустив того за спину Пламени. Теперь у меня над головой кроме шороха Огненных Шаров, зазвучал хрустальный перезвон Ледяных Стрел Айса. Должен признать, что их звук был приятнее, чем взрывы шрапнели от Каменных Кулаков Стоуна.

- Смотрите! - воскликнул Айс, - Я могу факел погасить своей стрелой!

Вместо того чтобы заниматься охотой на пауков, он скастовал Ледяную Стрелу в горящий под потолком коридора факел - тот покрылся коркой льда и погас.

- За пауками смотри! А то у нас ещё кто-то ослепнет! - одёрнул я его. До чего безалаберный игрок, хорошо хоть у него другие достоинства есть, например Армагеддон и деньги.

- Вот, это да! Сколько тут их... - растеряно сказал впереди Свирель, которого в течение нашего недолгого подъёма даже лечить не пришлось. Оказалось, коридор окончился небольшой комнатой, наподобие той, где мы очутились около входа, и Свирель первый шагнул в неё из коридора. Я шагнул следом и окинул взглядом довольно неприятную картину - на стенах и потолке кишели пауки, само пространство комнаты было затянуто тонкой паутиной, которая липла на тела и доспехи, перегораживая дальнейший путь, с потолка свисали толстые паучары на лесках паутины.

- Вот за этими пауками вход в зал, где сидит первый босс. Их нужно осторожно... - он не успел закончить то, что хотел сказать. Вошедший в комнату следом за ним Айс воскликнул:

- Какие противные твари! - и скастовал Метелицу. Температура упала, нас сковал холод, комната перед нами в мгновение ока превратилась в царство инея. Вместо того чтобы мягко рваться, паутина в комнате от любого движения стала звенеть и рассыпаться от любого прикосновения.

- Какого чёрта! - вскричал Свирель, находившийся впереди всех, и попавший краем под действие массового ледяного заклинания. - Ты что, не видишь, куда жмёшь?

- Сейчас они оттают, и все кинутся на нас, - тихо и как-то отрешённо сказал Пламя, - По одному надо было...

Я услышал его и мгновенно сообразил как он прав.

- Бей, пока не отмёрзли! - заорал я и без изысков ударил своей дубинкой по паутине впереди себя. - Бейте все! Сюда, быстрее.

Свирель кинулся вперёд. Пламя, сообразив, что огонь будет не к месту, замахал своим кинжалом. Стоун остановился на пороге комнаты и выдал свои Каменный Кулак в скопление замерзших пауков. Дарк толкнул его в спину:

- Дорогу дай. Расходитесь по комнате! - он прыгнул вперёд к Свирели и закружился в танце, держа в раскинутых руках кинжалы. В этот раз я наблюдал применение его умения с близкого расстояния и был впечатлён филигранностью исполнения. Это вам не руку сжать, как у меня для Удара Духа - это выглядело как настоящий танец. Дарк крутился вокруг своей оси, смещаясь из стороны в сторону движением ног, при этом его руки с кинжалами поражали каждую цель в пределах досягаемости и на уровне колен и на уровне плечей. Пауки и паутина разлетались блестящими брызгами.

- Арр! - вырвался вперёд из задних рядов Пепел. Он применил Рывок в пауков на стене и промчался мимо меня прямо-таки метеором, размазав пауков по стене. Удивительно, что сам об эту стену не убился - настолько это выглядело стремительно.

Вступила в бой Хелльга, защёлкал лук Тирейнджера.

- Верхних бейте, рейнджи! - воскликнул Пламя. Стоун и Тирейнджер перенесли свой огонь на тех пауков, что замёрзли на потолке и выглядели почти как сосульки.

- Они оттаивают! - воскликнул Свирель.

- Так поднажми! - крикнул ему Дарк, очищая стену от пауков уже обычными ударами кинжалов - его умение закончилось очень быстро, хоть и выглядело впечатляюще.

Пауки пробыли в замерзшем состоянии не больше десяти секунд, может даже меньше. Рейд за эти десять секунд качественно сократил их поголовье, но оттаивание оставшихся все равно привело к драматическим изменениям.

С потолка спустился оттаявший толстый паук, из тех, что висели на паутине, перегораживая вход в зал, и чудом недобитый Пеплом, который естественно выбрал себе целью самых толстых врагов. Стоя на полу, этот паук был нам, минотаврам, приблизительно по колено - самый крупный экземпляр из тех, что встретились нам до этого, такого сапогом не раздавишь. Приподнявшись на тонких лапках, паук присел и неожиданно прыгнул прямо на меня. Я с криком отшатнулся в сторону, не столько от испуга, сколько от неожиданности. Паук пролетел мимо и попал прямо на Клови, который только вышел в комнату из коридора, ведя под руку слепую Пыль.

- А-а-а-а! - Пыль отлетела в сторону, отброшенная. Клови, и стукнулась о стену. Клови, оторвал от себя паука, который вцепился ему в грудь и с бешеными глазами сделал несколько шагов в центр комнаты. Паука он так и держал обеими руками за пухлое тело. Паук, размером с баскетбольный мяч, размахивал мохнатыми конечностями и издавал щёлкающие звуки.

На беду, несколько конечностей злосчастного паука зацепили бледного Айса, стоящего посреди комнаты без дела, по лицу. С рвотным звуком, тот отскочил от Клови и опрометью бросился в свободный от пауков проём мимо Пепла, проломив своим телом остатки барьера из паутины, который ещё загораживал от нас зал. Судя по раздавшимся звукам, рвотные рефлексы у него продолжились. Признаю, брюхо паука, его лапки, глазки и жвалы выглядели довольно противно, но не настолько, чтобы потерять голову. Реалистичность паучьего гада была на столь высоком уровне, что даже те, кто видел этих пауков не первый раз, как-то вдруг отступили от Клови. Вперёд шагнул Пепел, схватил паука за лапу, выдернул из рук Клови, с размаху хлюпнул его об землю и ткнул в него мечом. Каменный Кулак Стоуна добил гада.

- Что застыли! - злобно рявкнул Пепел. - Давить их надо!

- Разбегаемся! - закричал не своим голосом Дарк, - Идиот спулил босса!

Я не стал разбираться ни с кем из них, я среагировал, как подсказывал опыт и пример Дарка - рванул к проходу в зал и сразу свернул налево вдоль стенки, не видя ещё никакого босса. Пробежав шагов десять, я оглянулся оценить картину, и увидел босса-Паука.

Боссом оказался гигантский паук ядовито-зелёного цвета. Если паук, укусивший Клови и напугавший до мокрых штанов Айса, был по колено, то этот был ростом с минотавра. Передние конечности его были, как копья, жвалы истекали ядом, а множество глазок бессмысленно сверкали ярко-зелёным, ядовитым цветом. Босс добивал верещащего Айса - тот стоял на коленях в кучке паутины, не имея возможности двигаться, а Паук бил его лапами-копьями. Несколько ударов, буквально три и Айс упал без сознания, четвёртый удар добил его, прозрачное облачко его призрака, повисло над телом.

С противоположной стороны от входа - по правой стороне стены - рассосались Пламя, Стоун и Тирейнджер, как и мы с Дарком, наблюдая за бесславной гибелью Айса.

- Атакую! - закричал появившийся из комнаты с пауками Пепел и тяжеловесно побежал к боссу. За ним из комнаты выдвинулся Свирель, за Свирелью Хелльга. Паук тем временем приподнялся, присел...

- Сейчас прыгнет! - одновременно закричали Дарк и Пламя, похоже, это было характерное приготовление босса, перед применением специальной способности, которое они успели изучить в прошлый раз. И босс прыгнул, да как! Он перепрыгнул через полкомнаты! Перепрыгнув через практически подбежавшего к нему Пепла, Паук обрушился на Хелльгу и Свирель. Я успел заметить, как Хелльга попыталась применить свой коронный Уворот, провернувшись на одной ножке, но, похоже, это был не тот случай, когда можно увернуться. Туша босса-Паука накрыла её, призрак её отлетел вверх и остался висеть в воздухе над головами. Свирель отделался легче - босс зацепил его задними лапами, сбил с ног и отбросил. Свирель как поломанная кукла отлетел в сторону, потеряв половину здоровья.

Останавливаться босс не собирался. Он опять присел, приподнялся и прыгнул в Дарка. Тот сразу отбежал, метров на пять и даже успел несколько раз зацепить босса своими кинжалами перед следующим прыжком. Следующий прыжок босс сделал в Пламя, который тоже вовремя отбежал, и запустил в него Огненным Шаром. Потом босс прыгнул в меня - понял я это поздновато, но сбежать попытался со всех прытью, на которую был способен. Мне это частично удалось, и я отделался лёгкими повреждениями, босс зацепил меня лапами - почти как Свирель. Щит Света слетел полностью, два заряда Тяги к Жизни испарились, отлечивая повреждения - из этой переделки я вышел без своей защиты, но с полным здоровьем. Ударить босса я не успел, тот уже прыгнул в Тирейнджера, который успел сместиться далеко за центр зала и стрелял в босса из своего лука. Тирейнджер изящно увернулся, отпрыгнув назад.

- По-моему он прыгает в самого дальнего! - выкрикнул я своё предположение, которое тут же подтвердилось, так как босс опять прыгнул в меня. На этот раз я увернулся удачнее, он меня не зацепил.

- Нужно компактнее сойтись, чтобы он перестал прыгать! - в ответ заорал Дарк, а Паук снова прыгнул в Тирейнджера. Я понял, что если останусь у стены, то следующим прыгучий босс опять выберет меня, после чего рванул к центру зала. Приставным шагом обходя босса, к центру же начал смещаться Тирейнджер. - Он перестанет прыгать, как только несколько человек окажется у него в мили-радиусе!

- Что происходит? Вы забыли, я же ничего не вижу! - из комнаты, в которой после нашего посещения не осталось пауков, держась за стеночку, выползла Пыль.

- Прячься назад! - закричал ей Пепел, сразу побежав к ней от центра зала. Мы все поняли, что сейчас будет. Пыль находилась на самом дальнем расстоянии от босса в этот момент, естественно, он прыгнул в неё.

- Нет, тварь! - в ярости закричал Пепел, когда туша Паука придавила Пыль и та облачком поднялась к потолку, - Урою гада!

Он успел подбежать на достаточное расстояние, чтобы применить Рывок. Выставил вперёд щит и рванул на Паука, дал ему в зад с такой силой, что тот содрогнулся. Паук немедленно развернулся и ударил четырьмя конечностями сразу - и всеми четырьмя попал, возможно, после Рывка Пепел потерял концентрацию и не закрылся щитом. Здоровье Пепла мгновенно упало до критической отметки, его шатнуло. Всё-таки он оказался достаточным профи, чтобы прожать свой Бабл или как там называется его защитное умение - прозрачный ореол окружил его. Жвалы Паука, клацнув ему прямо в лицо, урона ему не нанесли. Паук бросил неуязвимую жертву и снова прыгнул в Тирейнджера.

Тирейнджер не сплоховал, он легко двигался, увернулся от прыжка босса, отбежав в бок, и стал достаточно близко к остальным рейдерам, рассредоточено стоявшим в центре зала и кастовавшими в Паука заклинания. Свирель уколол Паука в один бок, с другого бока закрутил своё откатившееся умение-танец Дарк. Оба мага и лучник стреляли в босса кто, чем мог, даже я стал разряжать в него Удар Духа так быстро, как мог. Паук после лёгкой паузы, развернулся и ударил в Дарка. Удар, второй, и у Дарка осталась треть здоровья. Дарк рванул в сторону, за спины других рейдеров. Достать в третий раз Паук его не смог и переключился на Свирель, ударив уже его.

- Почему я танчу? - удивлённо воскликнул Свирель, отступая.

- Потому, что больше некому! - резко ответил я. - Как только почувствуешь слабость, отступай! Понял?

Я принял его в группу и выдвинулся прямо к боссу - если Свирель отступит, нужно чтобы босс начать бить меня. И Дарк и Свирель, и уж точно Пепел, наверняка вкачали очки за первый уровень в тело, как и я. Это очевидный выбор для бойцов. И, тем не менее, босс с лёгкостью снёс им почти полный объем здоровья за несколько ударов. Нужно меняться, иначе никто из нас не выдержит. Я обернулся и прихватил к себе в группу Дарка, благо тот подошёл очень близко, из-за моей спины тыкая босса кинжалом.

Здоровье Свирели подошло к концу за четыре-пять ударов и Свирель, пошатываясь, метнулся за спину Стоуну. Правой я бил дубинкой босса, стараясь восстановить хоть чуть-чуть маны, которая тут же уходила на настакивание Щита Света, то ли мне, то ли Дарку. Левую я жал в кулак, отдавая в босса Удар Духа, раз за разом. Толи из-за этой интенсивности воздействия, толи потому что я стоял вплотную, босс обратил своё внимание на меня.

Я выдержал восемь ударов. Босс снимал мне меньше здоровья, чем Свирели и Дарку, мои доспехи в целом были лучше, что-то заабсорбил Щит Света, что-то отхилили заряды Тяги к Жизни. Когда у меня осталась половина здоровья, я заорал:
- Сколько можно? Где наш танк? Это чудовище сейчас меня свалит!

Не знаю, что делал в этот момент Пепел, толи плакал над призраком Пыли, толи веселился, что Паук меня плющит, времени не было оглядываться. Паук был страшный как ужас. Когда у меня перед глазами щёлкали жвалы, я просто старался отпрыгнуть. Периодически, после трёх четырёх ударов своими длинными лапами, Паук приостанавливался на мгновение и плевал в кого-то сгустком паутины. Поэтому и отпрыгнуть нужно было квалифицировано, так чтобы не наступить на неё, инструктаж Дарка я помнил хорошо.

К моменту, когда босс завалил меня, у него не было всего трети здоровья. Бой длился не больше минуты, его нужно было бить и бить. Моё здоровье кончилось, нахлынула слабость, и я упал. Босс переключился на Дарка, у которого на две трети восстановилось здоровье за время пребывания в моей группе. И только тогда я, лежа на полу и пытаясь сосредоточиться, увидел, как мимо Рывком пролетел Пепел.

Валялся я недолго, несмотря на то, что кончилось здоровье, духа у меня оставалось прилично - около трети, поэтому регенерация от Переливания крови быстро восстановило мне пять процентов здоровья и я смог встать. А через двадцать секунд я уже вступил в бой. Диспозиция не поменялась, целёхонькие рейнджи стреляли, далеко не удаляясь от босса. Здорово подраненные Свирель и Дарк кололи мягкие паучьи бока, а Пепел водил босса по залу, аккуратно обходя пятна паутины на полу. От каждого удара передних конечностей босса Пепел закрывался щитом, а в жвалы тыкал мечом, отступая и выдерживая дистанцию, достаточную, чтобы тот не ударил по нему всеми четырьмя лапами. Жирный минус ситуации заключался в том, что здоровья у Пепла осталось на донышке - почти ничего. Я выкинул из группы Дарка и принял Пепла, после чего стал бить босса своей палкой.

- Дарк! Прими пару ударов, а то Пепел улетит сейчас. Он дохлый полностью.

- Не вздумай! Не улечу! - упрямый болван неадекватно оценивал ситуацию. Он сляжет сейчас, а за ним и все остальные по очереди. И он не отступит, я думаю. Имел возможность убедиться.

- Разбежались! Разбежались! - закричал я, после чего развернулся и побежал к стене. Лишь бы послушались.

Послушался Свирель, Пламя со Стоуном тоже сперва задействовали ноги, отбежал Тирейнджер. В милирадиусе босса остались только Дарк и Пепел. Догадка сработала, после очередного плевка паутины в Тинейджера, от которой тот изящно увернулся, босс-Паук прыгнул в меня.

Убрался из-под прыжка я в последний момент, с малым количеством здоровья резвость субъективно падает. Я даже успел разрядить Удар Духа в вдогонку упрыгивающему от меня на другой конец комнаты боссу. Я удалился далеко от состоящих в моей группе Свирели и Пепла, и моё здоровье тут же поползло вверх, работало Переливание Крови, вызывая просто таки физическое удовольствие. Нарастающее ощущение бодрости и прилива сил - невероятно, как разработчики добились такой реальной психической отдачи на отхил.

Надеюсь, никто под Паука не попадёт, подумал я, в очередной раз отскакивая из-под прыжка. Ещё одна-две потери и мы все тут поляжем. Секунд за тридцать моё здоровье восстановилось до приемлемой отметки, и можно было лечить Пепла, который на пару с Дарком надрывался, призывая всех вернуться к нему в центр. Я подбежал к Пеплу, и сразу почувствовал, как исчезло воздействие Переливания Крови на меня, у Пепла было наименьшее количество здоровья в группе, поэтому восстанавливаться начал он. А судя по тому, что у него уже было, не пять процентов здоровья, а навскидку все двадцать, то у него работала и естественная регенерация. Так же как у меня регенерировал дух.

- Сходимся потихоньку, ребята! Сходимся! - замахал я руками своим компаньонам. Приблизились к центру Стоун и Пламя, заманеврировал Тирейнджер. Тут босс прыгнул от Тирейнджера в Пламя, который увернулся и зацепил Стоуна. Стоун отлетел и вляпался в Паутину.

- Я в паутине! - закричал он. - Не могу двигаться!

- Атакуем босса! - закричал я и в три прыжка оказался близко к Пауку, ударив его палкой. Паук развернулся и ударил меня, и опять Щит Света был сбит, заряд Тяги что-то отхилил.

- Отойди! - рявкнул Пепел, и я с удовольствием уступил ему место. Теперь Пепел не выделывался, а отражал удары босса так же осторожно, как будто у него по-прежнему было пять процентов здоровья. Если удары босса приходились в щит, то они практически не отнимали здоровье у Пепла, должен признать такая защита меня впечатлила. Захотелось раздобыть щит себе.

Пепел, аккуратно отступая, развернул Паука и стал отводить его от центра, где на полу валялось достаточно много паутины. Все остальные включая меня, дружно долбили босса, используя весь арсенал.

- Запахло победой! - весело сказал Свирель. - Недолго ему осталось.

- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! - выдохнул Пламя, пуская очередной Огненный Шар.

- Ещё пятнадцать процентов здоровья у него! - сказал я.

- На третьей минуте боя он выпускает пауков! Я же рассказывал! - сказал Дарк, не забывая быстро колоть Паука в бок.

- Ещё пауков? Я думал, мы их уже встретили,- спросил Свирель.

- Я думал, он по процентам здоровья их выпускает. На первом килле они вылезли на тридцать процентах! - сказал Дарк.

- Значит по времени. Семьдесят процентов мы ему уже давно снесли! - ответил Пламя.

- Может, управимся до пауков? - спросил Свирель.

Не управились. Когда у босса оставалось около десяти процентов здоровья, он вдруг издал резкий скрежещущий звук.

- Не успели! Пауки идут! - крикнул Пламя. - Мили - бейте босса, а мы жжём маленьких пауков. Так мы и продолжили. Я, будучи посвободнее, чем Пепел, Дарк и Свирель, успел осмотреться. В стенах зала под потолком и на полу обнаружились щели, из которых полезли пауки - точно такие, как мы давили ногами в коридоре и сбивали с потолка. Осознав, что это известная опасность, я сосредоточился на том, чтобы почаще долбить босса Ударом Духа. За три минуты боя мы снесли ему девяносто процентов здоровья, значит должны снести оставшиеся десять за двадцать секунд. Двадцать секунд быстро прошли, а у босса оставалось ещё прилично, я понял, что ни лучник, ни маги по боссу больше не работают.

Нас окружали пауки! Оказалось, их вылезло так много, что рейнджи не справлялись с уничтожением всего поголовья. На полу вокруг босса сжималось паучье кольцо, по потолку тоже маршировали десятки пауков, наш лучник сбивал оттуда единицы.

- У нас времени в обрез! - закричал я. - Нас захлестнёт!

Уже захлестнуло. Стоун, который так и стоял неподвижно в паутине, оказался покрыт пауками, которые влезли прямо ему на грудь и спину. Его лицо исказилось, и он молча упал ничком. Через считаные секунды его призрак взлетел над полем боя. Пламя и Тирейнджер пропустили паука на потолке, и тот спустился на паутине, прямо на голову Свирели.

- Чтоб тебя! - Свирель ткнул копьём прямо себе в лицо, закрытое паучьим тельцем. Паука убил, но зрение к нему не вернулось. - Куда бить? Куда бить?

- Стой, Свирель, стой! - закричал я, опасаясь, что он наступит в паутину. - Я скажу тебе, когда бить!

- Три процента! - умоляющим голосом вскричал Пламя, - Добейте его!

- Все в босса! - закричал я. Увидел, что Тирейнджер продолжает посылать стрелы в пауков, обратился персонально, - Ти! Черт побери, в босса!

Гримасу он скорчил препротивную, но стал пускать стрелы в босса, придвинувшись к нему почти вплотную, избегая паучков, которые покрывали пол сплошным ковром.

- Ещё чуть-чуть! - закричал Пламя

- Хватит вопить! - закричал Дарк. - Ах, ты ....

Его укусил взобравшийся на одежду паучок. Тут же почувствовал укус в район поясницы и я, не глядя стряхнул гада. Удар Духа, Удар Духа, ещё и ещё. По телу разлилось онемение - я почувствовал действие яда. Все, конец регенерации ресурсов.

Пепла тоже кто-то укусил, он стал неловко двигаться и пропустил два удара мимо щита, здоровье резко уменьшилось.

- Свирель! Прямо перед тобой! - крикнул я. Действительно, Пепел довольно удобно поставил босса. Слепой Свирель выполнил Тройной укол, воткнув укол в бок боссу-Пауку.

- Он уже сдох! Он сдох! - крикнул Пламя, в то время как босс-Паук двумя лапами проткнул Пепла, у которого не было сил поднять щит.

- Все вместе! В босса! - я нанёс Удар Духа, и босс-Паук лопнул, заляпав нас зелёной жижей. Или это был Огненный Шар Пламени, или стрела Тирейнджера... Неважно, в общем.

- Урааа! Ваааа! Аррааа! - заорали мы все на свой лад.

- Чтоб ты сдох, зелёный урод! - зачем то сказал Свирель.

- Сдох он, сдох, - сказал Пламя, - Даже не верится... С первого пула.

Паучки после смерти босса резво стали рассасываться по своим щелям. Облачка-призраки наших невезучих соратников испарились.

- С первого боди-пула! Я убью этого засранца, который босса спулил, - мрачно пообещал Пепел. Он качался стоя, опираясь на щит. Здоровья у него оставалось с гулькин нос, было видно, что ему плохо. Да уж..., танкам в этой игре придётся несладко.

- Да... - протянул Пламя, - Что ни говори, а килл вышел кривой. А с другой стороны, в прошлый раз мы его ввосьмером полдня траили, а тут с первого пула всемером завалили. Есть чему порадоваться, дпс на уровне. Паучки вышли насколько позже, заметил, Дарк?

- Ха-ха-ха! Мы его завалили, завалили! - радостно засмеялся Дарк, как будто до него только дошло это знаменательное событие. - Круто!

- Очень круто! - я постарался сделать свои интонацию максимально саркастичной. Дарк вызвал у меня приступ раздражения. Я вообще остался недоволен боем. - Целых осталось четыре человека. Пепел дохлый почти, и лежал бы трупом без моего хила, Стоун вляпался в паутину, Свирель - слепой, мы с тобой в паучьих дебафах, о тех, кто с начала боя улетел, я вообще не говорю. Целые остались только Ти и Пламя, остальные - плохо отыграли. Чему радоваться? Или этот паук самый сложный босс в инсте?

- Не бурчи, - ответил Дарк просто по издевательски радостно, - Лут, смотри, выпал! Щит, кольцо, пластинка какая-то зелёная... А это что?

Он стал встряхивать тряпочку, которую достал из лужицы, растёкшейся на том месте, где лопнул босс, и во все стороны полетели брызги.

- Плащик! - Дарк продолжил водить в лужице рукой. Затем растерянно сказал: - Ничего нет... Больше лута нет. Почему всего три вещи? Прошлый раз с него упало пять шмоток. Что случилось?

- Мы ещё не знаем, по какому принципу тут лут падает, - сказал я. - Наверняка количество лута связано с определённой механикой. Возможно те, кто улетел до боя и во время боя не вошли в расчёт при выпадении лута. Мало выживших - мало лута, как в Эверласте было, например.

- Нет, - вздохнул Пламя, - Думаю не так. Скорее те, кто уже убивал этого босса, в расчёте не участвуют. Это более распространённая система. Прошлый раз нас было восемь - получили пять шмоток, т.е. минус две. Сейчас шестеро уже босса убивали, пятеро нет. Минус два неудачника из новых пятерых - вот тебе и три шмотки в луте.

- Не думаю, что так - возразил Дарк, - Щит-то выпал! Такой же, как и прошлый раз! Кому тут ещё нужен щит кроме Пепла? Значит, он участвовал при расчёте лута!

- Скорее всего - это обязательно выпадающий предмет, - парировал Пламя. - Скорее всего - с этого босса всегда падает щит. Лут привязывается к боссу почти во всех играх - чтобы знать, где фармить, если с первого раза нужная вещь не выпала. А то, что это щит - так это логично - первый босс, его можно и без танка убить, а змею уже нет. Нет танка или нет щита у танка - не будет и прогресса. Вот тебе и приносят щит на блюдечке - чтобы дальше можно было инст осваивать.

- По этой логике, пойти мы тем же составом, что и в прошлый раз нам бы вообще ничего не упало! Вот уж сомневаюсь! - сказал Дарк

- Щит бы упал! Я на девяносто девять процентов в этом уверен, - парировал Пламя.

- Тогда лут делить будем среди тех, кто ещё босса не убивал! - вступил в разговор Свирель.

- Вот ещё! Обломись! - вскинулся пришедший в себя Пепел, которому моё Переливание Крови уже восстановило половину здоровья. - Щит мой! У него прочности больше, чем у моего старого. Кольцо с маной для Пыли и плащ Дарку. Твоё место, слепое недоразумение, вообще за дверью. Мы ещё не разобрались, зачем вы за нами полезли! Мы вас собой не брали, так что и на лут вы не претендуете, понял?

- Пепел, ты - осел! - рявкнул я. - В своём клане будешь командовать, теми, кто твои выбрыки терпеть будет. В дележе лута твоё слово последнее. Хватит уже, наелись мы твоею дурью. Носом в пол бы ты сейчас лежал, если бы мы в этот инст с вами не полезли.

- Вот-вот! - уставился своими бельмами в пустоту Свирель, думая, что смотрит на Пепла. - Достал уже. Поровну договаривались делить. Значит, поровну и будем делить.

- Набок ваше поровну! Я ещё перед инстом сказал, как будет. Конкуренты на лут нам не нужны.

- Набок твоё "я сказал", - в тон ему ответил я. - Лут не твой, а общий. А слово твоё последнее.

- Я лидер, я решаю! - воскликнул Дарк, - И мне нравится этот плащ! На нем крит!

Дарк закончил отряхивать куцый плащик зелёной расцветки, который невесть как оказался у Паука, и накинул его себе на плечи. Он уже считал этот лут своим.

- Вето, - сказал я. - Лут делим, как договаривались в трактире. Снимай плащ Дарк, нужно всех спросить - кому-то может быть он нужен не меньше.

- Плевать на вето, - улыбнулся Дарк, - Я лидер, я решаю.

- Ну, ты и крыса, - сплюнул Свирель.

- Нехорошо как-то, - покачал головой Пламя, - Я бы, например, от кольца с маной не отказался.

- Снимай, Дарк, - сказал я, - Нарушение внутриигровой договорённости всегда каралось администрацией в любой игре. Я не спущу крысятничество, напишу тикет, и ты влетишь на игровой штраф в лучшем случае.

- Не помню я что-то ничего об игровых штрафах в пользовательском соглашении, - ответил Дарк. - Ошибаешься ты. Мы в рейде, лут делит рейд-лидер, я поделил так, как поделил. Я в своём праве и не обязан никому объяснять, почему поделил именно так.

- Зажадничал ты, крыса! Что тут объяснять! - Свирель был зол. - Этак мы вообще никакого лута не получим!

- Ну, может, нам что-то не понадобится, мы честно поделимся, - улыбнулся Дарк. - Удар, не стоит пугать меня админами, тут их никто ещё не видел. Никто не знает, как тут решаются конфликтные ситуации. Так что пиши, конечно, проверим реакцию.

- Я не пугаю. Без лута нет смысла идти в рейд. Мы бы с вами не пошли. Мы и сейчас можем уйти, и никаких китайцев вы не догоните.

- Куда ты уже денешься с подводной лодки, - усмехнулся Пепел, - Ты уже вошёл в инст. Если его не пронести, то повторное прохождение возможно после очередного цикла событий. Это нам повезло, что после первого раза как мы сюда сунулись, народ события в локации закрыл всего за день. А сколько придётся ждать в первой нубо-зоне, если сейчас ливнуть? Ещё дня три-четыре. Тебе это надо? Ты сюда играть пришёл или зайцев гонять в поле да травку собирать?

- Не морочь голову, Удар, - продолжил Дарк, - Лут нужен всем, но нам нужнее. Я обещаю, что-то достанется и вам тоже.

- Ты понял, Удар? Они нас с Хелльгой, поэтому и хотели отцепить перед инстом, чтобы лут захапать, - догадался Свирель.

Тупейший план, по-моему. Неужели такое у них уже срабатывало? Если бы я очутился в этой милейшей компании без Свирели, Хелльги и Тирейнджера, а все остальные были бы согласны на консул-лут в исполнении Дарка - смог бы я что-то сделать с этим? Мне оставалось бы только согласиться или ливнуть. И Блэк Тэмпл были уверены, что я соглашусь. Аморальные они, клановцы- даже бедная овечка, Дарк. Так серьёзные дела не делаются. Вот потому они и не на первых ролях в клане у себя.

Но как же всё-таки делится лут? И почему Дарк уверен, что он рейд-лидер? Ведь мы вошли в инст под моей регистрацией. Об этом говорит тот состав, который смог войти. Дарк-то регистрировал китайцев и игнорировал моих компаньонов. Почти во всех играх, кто создавал вход в инстанс, тот и считался рейд-лидером с повышенными полномочиями, командовал в боях, делил лут. В этой игре пока все не так очевидно... Ну что ж, кое-что придётся проверить.

Это ознакомительный фрагмент. Бой с боссом в рейде, куда отправился главный герой с друзьями. Если вам понравилось, то бесплатное продолжение, а также все последующие книги находятся Литнет на моей страничке: https://litnet.com/ivan-born-u39033


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"