Борн Иван : другие произведения.

Удар. Приглашение в игру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическое ЛитРПГ. Удар, опытный игрок, идет навстречу приключениям, его влекут загадочные игровые горизонты. Начальные квесты, турнир на арене, знакомства с другими игроками, исследование мира, участие в боях и схватках - все знакомо, и в тоже время ново. Как оптимально пройти квесты? Как правильно развить персонажа, ничего не зная об игре? Как получить игровое преимущество? Для чего нужны навыки? Как применять умения? Тут ему может помочь богатый опыт виртуальных игр. Но есть вопросы, на которые приходится искать ответы в самой игре. Так ли проста начальная локация? За чем стремятся в игру топ-кланы?

ПРОЛОГ. Неожиданное предложение.

Настойчивый сигнал конференц-связи из кабинета зудел не переставая. Тело, не отдохнувшее после праздничных возлияний, было вялым и скованным, настроение после расставания с внуками - грустным. Общаться по делу ни с кем не хотелось. Так настойчиво звонят только по делу. Я вернулся на кухню, мрачно глядя в большое окно на голый заснеженный сад, допил немного остывший кофе. Новый Год, скорее всего, придётся встречать в одиночестве, сознание этого факта портило настроение.

- Машка, что ты так трезвонишь! - постоянный сигнал вызова, всё-таки вынудил меня закрыться в кабинете и ответить на вызов.

- Ой, все... - в этом вся она. - Топпер собирает офицеров. Сможешь поучаствовать?

- Маша, намекаю! Утро раннее! Рождество, в конце концов! Без меня никак?

- У всех Рождество. Не морочь голову, и так на тебя времени массу потеряла. Принимай конференцию!

Что делать, принял, конечно. В общем канале голосового чата галдели голоса. Звонкие голоски Смузи и Джем, обсуждавшим какую-то дуэль перекрывал звучный бас Джаггернаута.

- Привет всем, - буркнул я.

Никто не обратил на меня внимания, ну или просто не поздоровался. Некоторое время, я просто слушал, о чем говорят другие офицеры нашего пёстрого сборища. Обычный флуд - зачем Машка вытащила меня в конференцию, оставалось тайной. Я перетащил в отдельный канал Каска, нынешнего главу нашей гильдии в Королевской Дороге, и прямо спросил:

- Зачем позвали?

- Привет пропажа, - обрадовался он, услышав меня, - Ты, кстати, деньги за последний гильдвар получил? Джагзи, жаловался, что ему не так и не пришли...

- Повторяю вопрос. Зачем позвали? Настроения нет флуд слушать.

- О, мама мия! А я больше всех спать хочу! - Каск возмутился, - Ты ушёл на праздники, а я все три дня ежедневный рейд на Баронов водил! Настроение у него не то! Я, между прочим, отключаюсь за панелью, веки как гири! Меня, между прочим, вообще из постели вытащили! А я из капсулы только час как вылез!

- Заткнись, - невежливо конечно, но он может жаловаться бесконечно. - Что происходит? Зачем звали?

- Я не в курсе. Сейчас узнаем. Топпер с пиарщиками в своём канале уже десять минут сидит. Сейчас вылезет и расскажет. Маша просила видео подключить, что-то показывать будут.

- Время назначали? Я бы афкнул, пока они там что-то решают, - что-то мне захотелось ещё кофе.

- Вы чего тут вдвоём делаете? Зачем уединились? - в канал вошёл Джаггернаут. У него такой звучный голос, что в голосовом чате становится буквально тесно. Если б я не видел его тощий скелет на ежегодных корпоративных встречах, то решил бы что, в нем все триста килограмм. - Тайны шепчете? Зачем собрали нас вообще? Рассказывай, Каск.

- О, мама мия! Ещё один на мою голову! Не знаю пока.

- Врёшь ты, подонок. Ты всегда все знаешь!

- Сам подонок! Больше уважения к боссу, в рейд не возьму!

- Видал я твой рейд! Я тебя в свой не возьму!

- Твой я видал!

Ничего не меняется на этом свете. Они даже ругаются теми же словами, что и много лет назад. Настроение поневоле улучшилось.

- Дзынь. Дзынь, Дзынь, - кто-то перетащил нас троих в общий канал чата.

- Общий мут в канале. Слушаем меня, ребята! - раздался чистый голос Топпера. - Подключайте видео, пока рассказываю. Сейчас нам большая шишка пиар подразделения КотикБли покажет презентацию и сделает предложение. Я уже предложение слышал, оно интересное, нужно чтобы вы сами послушали. Все офицеры здесь, Дредноут будет через пять минут, Маша его выдернет и тоже присоединится. Сначала просмотр, потом вопросы. Шишка сидит у нас в офисе в Гонконге и ждёт нашей реакции, на вопросы ответит вживую.

Я снял мут со своего ника в чате, благо полномочия позволяли.

- Почему торопимся, Топпер?

- Привет, Удар, - Топпер сама вежливость, - Потому что друзья из корпорации, хотят немедленный ответ.

- Они что, запускают новый проект? - догадался я.

- Точно. Пять баллов за догадку. Видео все подключили? Маша, запускай открытую конференцию. Ребята открытая конфа будет идти параллельно, наше обсуждение в чате никто слышать не будет. А теперь, прошу любить и жаловать - пиар-офицер гонконгского отделения КотикБли Сергей Чен.

Я уже давно подключил сигнал видеочата на свою настенную панель. Все это время там крутилась эмблема-логотип КотикБли.

- Доброго времени суток! Я Сергей Чен, пиар-менеджер КотикБли, возможно, кто-то из вас знает меня. Может, мы сталкивались с вами на форумах КотикБли. Кто-то из вас точно играет в наши игры. Меня привела к вам необходимость сделать предложение, которое вам, несомненно, понравится.

- Он точно нас не слышит? - настороженно спросила Джем.

- Он нас даже не видит, - ответила Маша, - У него на панели наши форумные аватары. Если захочешь что-то ему сказать, переключи голос в канал открытой конференции. Пока ты в общем канале он тебя не услышит.

- Прилизанный какой-то корейчик, - Джаггернауту обычно никто не нравится кроме него самого. - Его кто-то знает? Он, правда, большая шишка?

- Не самая большая, но все же шишка. Не последний человек в их пиар-отделе, - ответил Топпер.

Сергей Чен, абсолютно не икая от заэкранного обсуждения своей личности, между тем продолжал:

- Наша компания - лидер на рынке виртуальных игр глубокого погружения...

Джаггернаут не выдержал:

- Он нам свой буклет читает? Кто у нас вообще их игры курирует?

- Я курирую, - ответил Призрак. Серьёзный человек, когда он играл в Королевской Дороге, состоял в моей штурмовой группе. Надёжный друг, но молчаливый и без юмора. - Мы монетизируем всего два их проекта - Искусство войны и Нексус.

- Про Нексус я что-то слышал, - сказал Джаггернаут, - а что за Искусство Войны такое?

- Очень старый проект! Ещё на шлемы рассчитанный, на очки и перчатки, - ответил Призрак.

- В это ещё играют?

- Не всем по карману капсулы. Играют, конечно, и достаточно много.

- И что у нас в этих играх? Это жанр, хоть какой?

- Ролевые обе. Нексус - популярные пвп соревнования. По минимуму, валюту предлагаем и там и там, в Нексусе бустим рейтинги, в обеих играх гильдии ручные, человек по сто активных.

- Фу! - высказал своё мнение Джагеррнаут. Я же сказал, ему всё всегда не нравится.

- Сам ты фу! - Призрак тоже возмутился, - Интересные игры, со своей аудиторией. Старые просто.

- Скажи прямо - технически отсталые. Денег в них сколько?

- Мало денег. Десятки тысяч, не сотни. Но игры интересные. В некоторых аспектах поинтереснее Королевской Дороги.

- Сравнил ты рожу с жопой! - Королевскую Дорогу Джаггернаут не любил чуть меньше всего остального.

- Стоп флуд, - влез Топпер, пока офицеры не сцепились, - послушайте человека.

Сергей Чен, улыбаясь стоматологической улыбкой, между тем продолжал рекламное выступление:

... поэтому мы открывает новый долгосрочный проект - мир Теллы. Игра будет основана на классических принципах - фантастический мир, классические расы, ограниченная физическая модель, но безграничное разнообразие в развитии персонажа-аватара.

- Подумаешь, новую игру запускают, - Джаггернаут все не мог успокоиться, - Их каждый день десятка два запускают. Затруханная корпорашка, выпускает затруханную игрушку. Чего они от нас хотят-то вообще?

- Межу прочим КотикБли со своими старыми играми на шестнадцатом месте в индустрии по монетизации, - сказал Топпер. - И у нас их игры в третьем десятке по денежному потоку.

- В третьем десятке! Фу, - в чем-то Джаггернаут прав. Зачем было собирать всех офицеров?

Сергей Чен закончил вступительную речь, половину которой я благополучно прослушал и запустил рекламный ролик.

Ролик внушал. Если не знать, что сняты игровые просторы, можно было бы перепутать со съёмками живой природы в реальном мире. Горы, море, луга, пустыни, леса, джунгли, снега, вулканы, подводный мир - локации сменялись одна за другой. В каждой мелькала своя живность, растительность, обращала на себя внимание потрясающая природная архитектура.

- Крутая дизайнерская работа! - выразил своё мнение Джагзи, - Качество мирового класса, поверьте специалисту. Если конечно это реальные локации.

Видео закончилось, на экране снова появился Сергей Чен.

- Это видео снято внутри нашей новой игры. Локации планируются небольшого размера, но высшего качества. Мы убеждены, что добились лучшей реалистичности игрового мира в индустрии.

- От скромности они точно не умрут, - проворчал Джаггернаут.

- Мир Теллы полностью готов, контент разработан. Через три дня стартуют продажи предзаказа доступа в игру. Открытого бета-теста не будет. Зарытый альфа-тест проведён. Со стартом продаж предварительного заказа игры, мы открываем доступ массовым игрокам для закрытого бета-тестирования инфраструктуры игры. Доступ в игру для бета-тестирования мы предоставляем только игрокам-представителям игровых сообществ либо пиар-значимым профессиональным игрокам.

- Ваше сообщество Ударная Мощь, поддерживает наши игру уже более двух десятков лет, - продолжал Сергей Чен.- Серьёзно? Двадцать лет? У нас такие старые гильдии в их играх? - воскликнула Джем.

- Двадцать восемь лет гильдии в Искусстве Войны отмечали, - сказа Призрак.

... поэтому администрация КотикБли поощряет таким способом лояльность вашего сообщества, предлагая вам возможность использовать бета-тест для раннего старта в игре. Все персонажи, участвующие в бета-тесте, сохранят все достижения, уровни и характеристики, которые получат во время проведения бета-теста. Бета-тест продлится не больше двух месяцев - релиз состоится уже весной. Спасибо за внимание, я жду ваших вопросов.

- Нахрена мне ваша тухлая игра! Я играю в Королевскую Дорогу, и мне это нравится! - первым переключился в открытую конференцию для вопросов Джаггернаут.

Сергей Чен ничуть не смутился:

- Мы рассчитываем, с полным основанием, что наша игра окажется лучше Королевской Дороги по всем статьям! Я ответил на ваш вопрос?

- Гхр... - похоже, Джаггернаут проглотил ругательство, - Не верю!

- Вы могли убедиться в техническом превосходстве нашей игры, посмотрев наш ролик. Но я добавлю, что минимальным требованием для подключения к миру Теллы будет наличие капсулы жизнеобеспечения классом не ниже Сега-16 или Зетбокс-7. Этот факт сам по себе говорит о качестве реализации.

- Где вы найдёте столько игроков с новыми Сегами? Они все играют в Королевскую Дорогу.

- Не скрою, мы рассчитываем на отток игроков из технически менее совершенных игр к нам в игру.

- Я смотрю наглости им не занимать, - пробормотал я вслух. - Очередной убийца Королевской Дороги появился. Сколько их уже было на моей памяти.

- Если эта новая игра возьмёт лучшее из старых игр компании, она точно будет успешной, - убеждённо сказал Призрак. - Я не глядя подписываюсь на этот бета-тест.

- Они предлагают нам пять мест, - сказал Топпер, - Ещё десять можно купить.

- Купить? - удивился я, - Они продают доступ в дорелизную игру?

- Точно! - Топпер усмехнулся, - Догадайся, сколько просят?

- Пару тысяч? - выдвинул я предположение.

- Пятьдесят девять! - Топпер засмеялся, он был доволен, что я не угадал.

- Исключительно дорого! Имея такие деньги можно топ-капсулу в кредит взять. На что они рассчитывают?

- Спроси его сам.

Я переключился в открытую конференцию:

- Сергей, скажите, вы предлагаете купить доступ в игру за пятьдесят девять тысяч. До релиза. Доступ в неготовый продукт. Внимание вопрос, у вас в отеле маркетинга работают психически здоровые люди? Это чрезмерная сумма за доступ в игру. Поясните на что рассчитано ваше предложение. За что платить такие деньги?

- Давай начнём с того, что это коммерческая часть нашего предложения вашему сообществу. Доступ для пяти игроков мы даём вам бесплатно, поощряя лояльность. Игроков нам должен представить бессменный глава гильдии Ударная Мощь, игрок Транспераси

- Это я, - включился в общий канал Призрак, - Я тут и тоже слушаю вас. Ответьте, пожалуйста, на вопрос моего друга.

- Здравствуйте, уважаемый господин Транспераси, - Сергей Чен встал и поклонился. Жёстко их там дрессируют в пиар-отделах корпораций. - Мы рады, что вы с нами на протяжении стольких лет. Мы надеемся увидеть вас в нашем новом мире. Мы рассчитываем, что вы найдёте возможность перевести в новый мир вашу дружную гильдию, несмотря на некоторое повышение технических требований. Это первая цель нашего предложения - дать вам возможность ознакомиться с игрой. Выдам секрет - после коммерческого успеха Мира Теллы, старые проекты, в том числе и Искусство Войны, будут закрыты. При этом нам не хотелось бы терять профессиональных игроков, которые являются одной из составляющих успеха наших игр.

- Вы так уверены в коммерческом успехе? - спросил я.

- На все сто процентов. Наша игра лучше. Корпорация долго готовила старт этого проекта. Единственным существенным препятствием является высокие технические требования к капсулам. У нас заключён контракт с Сегой, Зетбокс, Кокоми и другими основными производителями капсул. Все топ-капсулы, проданные в следующем году, будут давать ограниченный доступ в Мир Теллы своим обладателям. Это кстати тоже пока секрет.

- Вы так легко выдаёте секреты... - сказал я, - что в них не очень верится.

- Со стартом продаж, эти секреты перестанут быть секретами. Разрешите, я продолжу. Второй целью нашего предложения является необходимость наполнить мир профессиональными игроками до того, как в него хлынут толпы социальных игроков. Нужно ли пояснить ля чего это необходимо нашей компании?

- Поясните, - хотя я догадывался, что он расскажет, возможно, другим офицерам будет полезно услышать.

- Экономическая модель игры предполагает свободную конвертацию игровой валюты и реальных денежных единиц. Основным источником денег в игре мы предполагаем оплату доступа, покупку игровых товаров и услуг социальной категорией игроков. Это категория, для которой игра не соревнование, а развлечение. Этой категории в определённой мере интересен соревновательный эффект, сравнения игрового статуса. Эта категория во всех виртуальных играх служит источником денег и в конечном итоге прибыли для игровых корпораций. В то же время, настоящий соревновательный эффект в игре могут обеспечить только профессиональные игроки, та категория, для которой игра, скорее работа, чем развлечение. Политика нашей компании такова: игровые услуги должны оказывать живые люди.

- Наша компания обеспечит равные условия игры и общие правила для всех игроков, которые будут неукоснительно соблюдаться. Свою прибыль наша компания получит от продаж доступа и конвертации игровой валюты. Нам необходимо сформировать мотивацию игроков вводить в игру реальные деньги и выводить игровую валюту. По нашей экономической модели в её упрощённом виде социалы дотируют игровые услуги, которые оказывают им профессиональные игроки. Одни вводят деньги в игру, другие выводят. Процент от денежного оборота составит существенную долю заработка нашей компании, поэтому компания создаст достаточно поводов для перераспределения денег в игре. При такой модели заработка, до момента приглашения в игру социальных категорий игроков, на нужно наполнить игру достаточным количеством профи. Организованные сообщества, вроде вашего, самый надёжный источник профессиональных игроков и потенциальных исполнителей внутриигровых услуг. Такова вторая цель нашего предложения - показать потенциальным игрокам, которые имеют возможность проводить в игре много времени, что в нашей игре можно заработать. Мы рассчитываем, что при наплыве существенного числа социалов, заработки профессиональных игроков будут конкурентными по сравнению с популярными сейчас аналогами.

- Интересно, - мне действительно стало интересно. Сергей высказался предельно откровенно. Обычно администрации популярных игр, просто стыдливо закрывает глаза на то, что одни игроки зарабатывают на других. Что-то запрещает, что-то пытается регулировать, где-то в доле с профи-геймерами, где-то борется с ними не покладая рук. - Сергей, на какие цифры аудитории вы рассчитываете на старте игры?

- Профессиональный вопрос, - по акульи улыбнулся пиарщик, почувствовал, что наживка сработала, - В закрытый бета-тест мы рассчитываем привлечь около пятидесяти тысяч потенциальных профи-игроков. На старте продаж мы рассчитываем привлечь от пятисот тысяч до миллиона социалов. До конца следующего года мы рассчитываем расширить аудиторию до двадцати миллионов. Инфраструктура игры на данный момент рассчитана на аудиторию до пятисот миллионов игроков. За три пять лет мы рассчитываем достичь этой цифры.

- Сто миллионов аудитория Королевской Дороги! Вам не видать этих цифр как своих ушей - загудел Джаггернаут.

- У нас уже заключено более двух тысяч контрактов с ведущими корпорациями и государствами на организацию отдыха, виртуального туризма, реабилитацию работающих вахтовым методом, жителей подводных и полярных поселений, лечение и содержание ограниченно подвижных, физически неполноценных и временно нетрудоспособных категорий корп-сотрудников или гос-населения. Есть также контракты на ограниченно дееспособные и ограниченные в правах категории. Поверьте, у нас уже есть больше пятидесяти миллионов законтрактованных жителей нового мира, каждому из которых доступны какие-то средства, которые он потратит в игре. С течением времени, каждый из этих людей будет снабжён капсулой и будет играть. Я вам назвал полностью реальные цифры.

- Простите наш скепсис, - сказал я, - Но вы называете поражающие воображения цифры. Вас послушать так все полярники, подводники, инвалиды, сумасшедшие и заключённые в мире окажутся в вашей игре.

- Не все конечно, и даже не большинство, но многие окажутся. И будут тратить там свои деньги. Больше будет обычных отдыхающих. А также будут работники распределённых корпораций - у нас в игре уже законтрактованы их рабочие места. Военные будут, проходящие в капсулах тренировки по развитию тела. Социальные работники, чиновники отслеживающие выполнение масштабных государственных контрактов. Добровольные игроки тоже будут - существенное количество. У нас состоится очень мощный старт. И Волшебный мир, и Королевская дорога, почувствуют наконец-то настоящую конкуренцию.

- Чего вы ждёте от нас? Маленькое сообщество в старой игре... Допустим, я могу понять, что вы с барского плеча отстегнули нам пять стартовых аккаунтов. Лояльность, все такое... Зачем вы явились лично к нам в офис?

- Чтобы заинтересовать вас, конечно! - Сергей Чен снова встал и поклонился - Мы ждём вас всех в своей игре!

- Зачем вам именно мы? - перефразировал я свой вопрос. Чего-то Чен недоговаривал...

- Нам нужны игроки-звёзды! - откровенно сказал Чен, - и я рассчитываю их здесь найти. Сообщество Ударная Мощь достаточно известно в узких кругах.

На что это он намекает?

- Старт игры это массовый пиар, это моя работа. Чтобы в игру потянулись посредственные игроки, нужны игроки, на которых им хочется равняться, которых будут обсуждать, которыми будут восхищаться, которых будут ненавидеть. Мне нужны игроки, которые смогут создать заметный игровой повод. Такой повод, который можно преподнести всему миру. И я рассчитываю их здесь найти. Господин Транспераси, вы, несомненно, именно такой игрок! Ваши достижения в наших старых играх невероятны! Я верю, ваши друзья, несомненно, такие же!

Сергей Чен хитро улыбнулся.

- Ну, и не у каждой маленькой гильдии, собственный хостинг в топ-кластерах Гонконга, - добавил он.

- Ваша лесть удалась, - съязвил я. - Господин Транспераси уже подключается к вашей игре. Мы вам так понравились, что вы пытаетесь продать нам билеты в очередной кингсвэйкиллер за безумные деньги. Поведём итог: вы показали нам рекламку новой игры, вручили пять аккаунтов в неё бесплатно и хотите, чтобы мы купили ещё десять за пятьсот тысяч, так?

- За пятьсот девяносто! - уточнил Чен.

- И хотите видеть нашу гильдию в игре?

- Несомненно, очень хотим.

- В гильдии Искусства Войны больше ста человек, в Нексусе приблизительно столько же. Если вы хотите чтобы мы провели трансферт в новую игру, почему бы вам не выдать нам две сотни бесплатных аккаунтов?

Сергей Чен от такого предложения покерфейс не удержал.

- Да потому, что это бета-тест! После релиза игры все желающие смогут купить доступ.

- Зачем нам вообще связываться с вашим бета-тестом? - задал я вопрос, - Не проще ли подождать пока игра станет на ноги, и просто купить себе доступ?

- Этот вопрос задают все. Компания обязана обеспечить равные условия игры для всех игроков, но те, кто начнёт играть раньше, будут иметь временное преимущество в рамках игровых правил. Проще говоря, те, кто начнут играть с беты, к моменту релиза смогут немного прокачаться, и будут выше уровнем общей масы игроков. Одним будет к чему стремиться, у других будет стимул оставаться в топах рейтингов. Вы хотите быть топом в игре - начните играть раньше других!

- Поменьше рекламных лозунгов, пожалуйста, - попросил я. - Какие конкретно преимущества получат игроки, начавшие раньше играть?

- Начну с того, что вы не первые, кому мы раздаём бесплатный доступ. Есть сообщества игроков, которые помогали нам тестировать Мир Теллы на стадии альфы. Они уже в игре и уже отошли далеко от старта. Сам бета-тест уже идёт - около двух тысяч игроков уже создали своих персонажей с начала бета-теста. Игра построена на идее ограниченности ресурсов. Игровой процесс будет построен на парадигме конкуренции за них. Социальная часть устроена так, что игрокам придётся объединяться ради получения конкурентных преимуществ в игре. Будет присутствовать соперничество различных социальных групп, действовать система рейтингов, достижений и статусов, стремление к которым создаёт мотивацию к игровой деятельности. Короче, там будет за что сражаться. Развитие персонажа будет индивидуальным, и линейно зависеть от времени затраченного на прокачку. Итого, чем раньше начать качаться, тем сильнее будешь в итоге.

- И все? - как-то мало.

- Разве этого мало? - спросил господин Чен. - Я поклонник господина Транспераси, лично мне хотелось бы, чтобы сохранилась преемственность наших игр. С альфа-теста в текущих пробных рейтингах, все топ-места занимают игроки, приглашённые из Королевской Дороги. За два месяца игрового времени многие из них продвинулись достаточно далеко. Хотелось бы видеть там кого-то из наших старых игр. Это был бы отличный информационный повод.

- Ну-ка, ну-ка! Интересно! Это кто же там из Королевской дороги в топах? - заинтересовался Джаггернаут.

- Бриони, Комбуст, Мастдай - топ три по уровню. Они уже достигли пятого, - сообщил, поглядев в планшет, Сергей Чен, - Гватемала, Рууд, Лис - топ три по количеству умений.

- Не знаю таких. Ерунда, а не топ, - отрезал Джаггернаут

- А вы знаете весь топ Королевской дороги? - со скепсисом в голосе задал вопрос Сергей Чен.

- Весь, не весь, но многих знаю, - ответил Джаггернаут.

- Бриони и Комбуст - офицеры Синдиката. Мастдай - топ Экзотика, - добавил Сергей.

- Может, Мастдай - это Мазда, гадина такая? - с сомнением спросил Джаггернаут.

- Игрок при регистрации может взять любой ник, - сказал Сергей.

- Интересные вы кадры привлекли, - задумчиво протянул я. - А кто ещё из кланов Королевской Дороги своих представителей прислал к вам в игру?

- Представители всех топ двадцать кланов Королевской дороги, и топ десять Волшебного мира участвовали в альфа-тесте. Им были предложены отдельные условия для массового организованного старта. Тем, кто располагается ниже в рейтингах, мы предлагаем участвовать в бете прямо сейчас. Как вам. Мы также предлагаем участвовать всем организованным сообществам из наших старых игр.

Я переключился в закрытый чат.

- Топпер, он давно нам это предложение сделал?

- Вчера. Прямо на Рождество.

- А что говорят агенты? Ты не догадался спросить кого-нибудь из Экзотика или Синдиката, по этому поводу?

- Сейчас позвоню.

- Давай, - я переключился в открытый канал, - Сергей, скажите, вы всем топ кланам доступ за деньги предлагали? Интересно, что вам ответили.

- Вообще-то это секрет, - Сергей опять хитро улыбнулся, - Но вам я скажу. Есть несколько кланов, которые оплатили стартовое преимущество. Администрация позволила их игрокам стартовать всем вместе в одно время за одну фракцию. Есть кланы, которые оплатили возможность старта большего количества игроков, чем предусматривалось альфа-тестом

- Кто? - спросил я. И это было не простое любопытство.

- А вот это уже не секрет, а настоящая коммерческая тайна. Вы должны понимать, что игра запущена, игроки в ней уже есть, развиваются и этот процесс уже не остановить. Вы можете воспользоваться предоставленным вам шансом, а можете выбросить его в мусорную корзину. Дело ваше.

Заинтриговал паршивец.

- Я готов опробовать новую игру! - вдруг заявил Джаггернаут. - Осточертела Королевская Дорога.

- Я очень рад, - заулыбался на экране Сергей Чен, - Несомненно, вы добьётесь в нашей игре выдающихся успехов.

- Да уж не сомневайся, рожа косоглазая. А если ты мне скажешь, за кого там стартанула Мазда, я у тебя ещё и билет куплю за пятьдесят девять тысяч.

- Простите, мы не вправе разглашать информацию об игроках.

- Денег не получишь! - рявкнул рассерженный Джаггер.

- Но могу посоветовать вам, обратиться в раздел рейтингов на официальном сайте. Возможно, там есть нужная вам информация.

- Ладно, так и быть, куплю билет, - подобрел Джаггернаут в обратную сторону.

- Есть ли у вас ещё вопросы? - спросил Сергей Чен.

- Скажу вам так, кто-то из нас попробует вашу игру. Что от нас нужно для получения бесплатных аккаунтов в бета-тест?

- Регистрация автоматическая Вам нужно установить клиент доступа к игре с официального сайта в свою капсулу. При регистрации указать коды, которые я передам господину Транспераси. На всякий случай скажу, что по условиям бета-теста на время тестирования, вы даёте нашей компании разрешение использовать ваши персональные данные для пиар-акций.

- Покупать ли нам оставшиеся ключи - вот в чем вопрос, - сказал я. - Вам есть, что ещё сказать нам по этому поводу?

- Скажу так, обычный доступ после релиза будет стоить значительно дешевле. Поэтому вам имеет смысл покупать ключи только для тех игроков, которые смогут использовать преимущество раннего старта в игре. Мне все равно купите вы их или нет. Не купите вы, купит кто-то другой. Количество мест в бета-тест ограничено, - он пожал плечами. - Ещё вопросы?

Другие офицеры молчали.

- Тогда я с вашего позволения откланяюсь. У меня очень длинный список тех, кого ещё мне нужно пригласить в игру. Господин Транспераси, напоследок скажу, что ваши антагонисты Белокрылые уже дали согласие на участие в бета-тесте.

- Вы меня порадовали, - скрежетнул зубами Призрак. - По-другому и быть не могло. Спасибо, что пришли, Чен.

- Постойте, Сергей. Как с вами связаться?

- В игре никак. Нам запрещено играть. На форуме я всегда отвечаю - пиар раздел, ник Ченс.

- Спасибо, что зашли. - Он начал собираться, а я переключился в закрытый чат.

- Чего молчим, ребята? - спросил я. - Нечего сказать?

- Подумать только, Белокрылые согласились на смену игры, - Призрак думал о своём, - я не хотел бы им уступать.

- Ерунда какая-то, - сказал Каск, - Синдикат, Экзотик - и вдруг уходят в новую игру?

- Ты про пятьсот миллионов слышал? - спросила Джем. - Вот где размах фантазии!

- Котики старая корпорация. Могли и приготовить настоящий сюрприз. Особенно в паре с кем-то. Производителям капсул нужно как-то впаривать народу дорогие жестянки. А тут новая охренительная игра - вот вам и всплеск спроса, - Джаггернаут выдвинул хорошую версию. - В Королевскую Дорогу играют с капсул десятилетней давности, смысла менять нет на новые. Застой на рынке.

- Топпер, ты дозвонился? Узнал что-нибудь?

- Ноль. Все играют, как играли.

- Я посмотрел профиль Мазды - она месяц в Королевскую Дорогу не заходила, - сказал вдруг Джаггернаут.

- Мальчики, я думаю, что Бриони - это Прада - сказала Маша, - Проверь его профиль.

- Тоже месяц как отсутствует

- Тихая миграция? - спросил Каск.

- О миграции говорить рано, - сказал я, - Он убедительно говорил. Ролик хороший показал. Я вполне допускаю, что наши конкуренты по-тихому тестируют новую игру. Мы тоже можем её потестировать. Если очередное дерьмо, кто-то из нас просто потеряет немного времени и все. Почему не попробовать? Тем более что у нас уже два добровольца.

- Я бы тоже во что-то новенькое поиграла, - сказала Маша.

- Вот, уже три! - сказал я. - Весь вопрос в том, что если действительно появится новая топ-игра, то удачное стартовое преимущество можно превратить в звонкую монету или статус. Те, кто пошёл в альфа-тест, наверняка думают именно так.

- А кого мы можем отправить тестировать новую игру без ущерба текущей деятельности? - задал важный вопрос Каск - У нас везде рейды расписаны, почти все полностью заняты.

- Без меня обойдётесь! - безапелляционно заявил Джаггернаут. - Я хочу поохотиться на Мазду, ха-ха!

- Я не занята ничем существенным, - сказала Маша, - гайды давно и без меня есть, кому писать.

- Я в любом случае пойду, вы ж слышали, они закроют старые проекты, - сказал Призрак, - Ребята вы не представляете как мне жалко свою гильдию, там такие люди! Огонь воду и медные трубы прошли. Эх! Мне нужно смотреть, куда придётся вести народ. Они у меня все почти не имеют дорогих капсул, гроши зарабатывают в игре. Жалко так... Куда они денутся?

- А с капсулами, которые для новой игры годятся у тебя там есть кто? - спросил я.

- Не знаю. Там это неважно было, что у них за железо. Надо спрашивать.

- Поспрашивай. Может, посадим их на контракт, оплатим капсулы, доступ и пусть отрабатывают в новой игре. Им и правду деваться некуда - проекты реально закроют, - я потёр подбородок. - Нельзя пройти мимо игры, где администрация будет придумывать способы для игроков заработать. Я тоже нырну потестить.

- А как же твой паладин? - спросил Каск, - и рейды?

- Рейды проведёшь без меня. Паладин подождёт. Бросить этот тест можно в любой момент. Я все равно с Рождества до Нового Года числюсь в отпуске. Вот и поиграю в новую игру. А вдруг это реальный шедевр.

- Последний реальный шедевр ты оплевал на стримах на третий же день, - усмехнулся Каск.

- Не вспоминай, - отмахнулся я. - Ещё добровольцы есть? Одно место бесплатное осталось.

Все начали отказываться. Рейды, ремонты, семьи, здоровье, каждому что-то мешало погрузиться в новую игру.

- Ребята, привет! Что вы тут? Чего звали? - в чате появился Дредноут. Не прошло и года.

- Ты вовремя, - засмеялась Маша, - я про тебя уже забыла. В новую игру поиграть не хочешь? Приглашаю.

- Я всегда за! Ты же знаешь, как я люблю с тобой играть!

- И заигрывать, - засмеялась Маша.

- Не без этого, - заухал в ответ Дредноут, - Ты же не против?

- Нет, нет, нет. Я тебя видела издалека - ты не страшный.

- Ближе надо было подойти. Я просто красавец!

- Ну, вот и пятый доброволец. Хорошо. Если игра понравится, то купим платные ключи для гильдии Призрака. Призрак, слышал? Выясняй много ли у тебя людей с подходящим железом. Дред, ты опоздал, поэтому изучай форум и думай, как будем стартовать и связь держать. Всем, кто пойдёт в новую игру, нужно подготовить капсулы - тесты, профилактика, реактив, полная аптечка, сами знаете... Топпер, а тебе два задания - шерсти агентуру по кланам по поводу этой игры и думай, как деньги будем зарабатывать. Надо хоть гайды первыми написать, что ли. Остальным - играйте, как играли, дальше будет видно.

- Обещал ему купить один ключ, - напомнил Джаггернаут, - Топпер, оплати один сразу. Чтобы не получилось, что я соврал.

- Записал, - отчитался Топпер. - И кому его?

- Да без разницы, - ответил Джаггернаут, - Разыграешь между отличившимися. Отличился же у тебя кто-нибудь за последнее время?

- Ну, найду, конечно, пару кандидатов, - ответил Топпер.

- А это хорошая идея, - заинтересовался я, - Покупай все десть и разыгрывай среди наших. Поощрим молодёжь на Новый Год. Смотри только, чтобы капсулы у них имелись подходящие дл игры.

- Окей, записал!

- Раз все решили, - зевнул Каск, - я спать пойду.

- Иди, иди! Не заражай зевотой, - сказал Джаггернаут, - Когда соберёмся?

- Тянуть не будем - старт сегодня. Нас уже тысячи топов опередили, слышал же корейца?

- Ну, ты быстрый, - засмеялся Джаггернаут, - Старина, я смотрю, ты ещё окончательно живости своей не утратил... Как в старые добрые - все решаем на ходу. Может, вспомнишь, сколько тебе лет?

- Хочу забыть. А ты готов?

- Если ты справишься, то и я справлюсь. Когда, спрашиваю, соберёмся?

- Давайте через два часа. У кого капсула готова, поищите информацию, может, что-то интересное найдётся.

Офицеры постепенно разошлись. Я приготовил ещё кофе, проверил, как идёт уборка, и полез на сайт Мира Теллы. Красочная реклама, красочная реклама. Реклама и ещё раз реклама. Форум - тонны флуда. Единственная ценная информация, что игру ждут, очень ждут. Действительно закончен альфа-тест, проверяли нагрузку - двадцать тысяч игроков. Начат бета-тест - ещё пятьдесят тысяч. Обтекаемые превью игровых издательств. Ничего о сюжете, ничего об игровой системе, ничего об экономике игры. Ну, никак Мир Теллы, судя по публичной информации, не тянул на реального конкурента Королевской Дороги. Его вообще больше сравнивали с Войнами Гильдий, из-за классических эльфов-гномов, меча-магии. Ну, хоть сеттинг ясен.

Я зашёл на сайт Сеги, там анонс новой дорогой суперкапсулы. Зетбокс тоже анонсировал десятое поколение в категории до ста тысяч. А ведь давно анонсов не было... Моя капсула восьмого поколения самой дорогой линейки с максимумом функций, все ещё оставалась одной из лучших на данный момент. Некоторые из функций доступные только в ней производители уже предлагали в среднем сегменте, например динамическое отсечение фантомных головных болей. Жизнь на месте не стоит.

Пришлось отвлечься на осмотр убранной территории и выпроводить девушку из клининговой компании. Капсула моя была готова, полную профилактику сервисная компания провела мне ещё перед Рождеством. Я приготовил себе плотный завтрак, ещё кофе и уселся перед окном на кухне, размышляя о сегодняшнем сюжете.

Неожиданное предложение прекрасно отвлекло от обычной хандры. Чем больше я размышлял, тем больше приходил к выводу о правильности решения. Давно нужно было сменить обстановку. Из дому я не вылазил уже давно, электронные платежи и курьерская доставка делали вылазки из дому необязательными, а виртуальная капсула открывала двери в большой волшебный мир. Я не считал себя стариком, но в моем добровольном затворничестве было что-то старческое.

В Королевской Дороге я появлялся только на гильдвары и в особо сложные рейды, прокачка в Волшебный Мире давно превратилась в формальность - настолько мало опыта я получал на своих запредельных уровнях. Оперативной деятельностью игровой корпорации благополучно рулил Топпер, моего вмешательства не требовалось. Рутина. Наверное, мне нужен этот новый вызов. Проверим, есть ли ещё порох в пороховницах. Я сам себе улыбнулся и пошёл устанавливать в капсулу клиент Мира Теллы.

В двенадцать я зашёл в чат. Дредноут заигрывал с Машей. И как им не надоедает?

- Вам нужны совместные дети, может, тогда вы займётесь делом вместо того, что языками в чате чесать!

- Ой, все... - Маша резко закруглила разговор.

- У меня все готово, - Дред смутился, - Мы не бездельничали.

- Что расскажешь? - спросил я у него.

- Да ничего особенного, подключение стандартное. Как везде.

- Мы связь из игры сможем держать?

- Только во время игрового сна, когда нагрузка на синапсы снижается. Ну, или пока полного погружение не состоялось, кратковременно можно себе позволить. Пробиться во время игрового процесса будет невозможно, все как в Королевской Дороге. Мы используем служебный канал, который зарезервирован администрацией игры для связи с игроками. По нему же ты будешь с ними впечатлениями об игре делиться, так что если на связи будут они, то мы связаться не сможем.

- Какими такими впечатлениями? - спросил я.

- Это же бета-тест! Если найдешь баг, обязан доложить. По условиям тестирования, администрация тебя опрашивать будет о том, что понравилось, а что нет. Ты что пользовательское соглашение не читал?

- Очень надо! Ладно, расскажу им что-нибудь, если понадобится. Как часто сможем связь держать?

- Раз в сутки. Посажу кого-нибудь дежурить.

- Ну, хоть так... - я задумался. - Значит, стартуем по очереди. Я буду первым, буду на связи. Вы хотя бы будете представлять, чего ждать от процесса регистрации персонажа.

- А ты уже решил, кого будешь делать? - спросил Джаггернаут.

- Хила, наверное, - ответил я. - Призрак всегда рогой играл, ты вечный танк. Не передумал случайно?

- Нет. Танком пойду как всегда. Старый я привычки менять. - Джаггернаут был верен себе.

- Я лучше лучником пойду, - сказал Призрак, - В Нексусе я лучником играл.

- Маша?

- Магом, конечно. Может друидом каким-нибудь...

- Дред?

- Воином. Мне совсем не надоело. Двуручник наше все.

- Большому мальчику нравятся длинные ножики? - мурлыкнула Маша.

- Большому мальчику нравятся длинные стройные ножки, - ответил ей Дредноут.

- Ага, шинковать удобно, - засмеялся Джаггернаут.

- Ой, все...

- Ну, вот и вырисовалась картина, - я предполагал, что так и будет, давно зная своих офицеров, - танк и три дамагера. Пойду хилом и у нас, на всякий случай, будет классическая универсальная пати.

- Давайте готовиться, я уже готов в капсулу ложиться.

- Так ложись - посоветовал Джаггернаут, - Что тебе от нас надо?

- Советы, дорогой друг. И внимание. Без гайдов стартуем, в полную неизвестность. Или ты хочешь со старта нового перса испортить? Я на форуме прочитал, что на регистрацию ограниченное время даётся, кто не уложился - тому будет случайный перс со случайными бонусами.

- Дерьмо, - Джаггернаут грубоват, - как бы в бабу не запихнуло.

- Вот поэтому будь на связи, когда я погружаться начну. Поможем друг другу. Топпер, ты здесь?

- Здесь, - отозвался Топпер. - Как же вас не проводить. Резко, однако, вы решили стартовать. Ты, когда с этим Сергеем разговаривал, я думал, пошлёшь лесом эту затею.

- А если бы затея показалась дурной тебе, ты бы офицеров не собирал, я прав?

- Прав. Мне кажется хорошей идей расширять список игр, где мы зарабатываем деньги. И если появилась возможность получить преимущество, нужно его получить. Я желаю вам удачи.

- Контролируйте показатели капсулы. Постарайтесь выходить на связь во время нашего сна. А мы постараемся подробненько рассказать, как там играть, что качать. Найди кого-то вместо Маши, чтобы написал с наших слов гайды, и подумай, как их продать. Если при запуске предпродаж будет шумиха, можно получить немало денег за эксклюзив. На этом мы заработаем точно, а другие возможности мы поищем в игре. Понятно, что делать ребята?

- Понятно.

- Тогда до встречи в игре. Я отключаюсь и ложусь в капсулу. Она заряжена на две недели, так что может, раньше и не выйду.

- Удачи, Удар. Красивой игры.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"