Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Геошахматная схватка Родостава и Pax Americana

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕОШАХМАТНАЯ СХВАТКА РОДОСТАВА И PAX AMERICANA
  
  
  
  В конце ХХ века первый ход в геостратегической игре на евразийской шахматной доске сделал именно гроссмейстер Збигнев Бжезинский, разработавший план имперской экспансии США по установлению безраздельной вассальной зависимости от Америки всех стран Евразии.
  
  Збигнев Бжезинский, которого в своё время президент США Барак Обама называл "одним из наших самых значимых мыслителей", принадлежал к глобальной элите, будучи вместе с Дэвидом Рокфеллером основав в 1973 году обладающую колоссальным влиянием в мире большой политики Трехстороннюю комиссию (Trilateral Commission). Его также называли "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), в довершение к чему он обладал привилегией регулярного участия в заседаниях Бильдербергского клуба. К тому же, в администрации президента Джеймса Картера (1977-1981) Збигнев Бжезинский был советником по национальной безопасности США. Этот этнический поляк, с присущими ему грандиозными амбициями при мелочных обидах на великий народ России, со временем стал злым геостратегическим гением американского истеблишмента, поскольку, как последовательный либерал в том смысле, что в международных отношениях в противоположность реалистам высоко ставил фактор идеологии, неустанно проповедуя необходимость всемерного продвижений во всем мире либерально-демократических ценностей.
  
  Отлично понимая, что главную угрозу планам мирового господства для морской державы США представляет континентальная мощь России, идеолог доминантного американизма Збигнев Бжезинский, являвшийся главным приверженцем идеи мировой монопольной гегемонии США, своей резонансной политической активностью с нарочитой показушностью вызвал на турнирный поединок противника, достойного занимаемому гроссмейстером положению в табели о рангах системы тайного мирового правительства и тех космопланетерных сил, что стоят за этим сокрытым в темноте закулисья кругом безликих. При этом по аналогии с протрубившим на ристалище в рог знатным рыцарем в полном боевом облачении с подготовленным к битве оружием он терпеливо, с отменным благородством ожидал появления своего неведомого противника, который не только был бы равным ему по значимости среди мировой элиты, но которому также достало бы силы духа и боевого мастерства сразиться с ним.
  
  Противником гроссмейстера Бжезинского, языком которого с землянами говорила безжалостная в своей крайней агрессивности, чужеродная сила, выступил Родостав - передовой отряд земных сил воздаяния вторжению Легиона Мрака. Чтобы правильно понимать, против кого, точнее, против каких сил выступил Родостав, надо подробнейшим образом высветить "боевое" облачение Збигнева Бжезинского, то есть рационально вариативную изменчивость проповедуемой им идеологической доктрины на протяжении последних 30 лет его земной жизни. И при этом надо хорошо понимать, что любые выверты и якобы недопустимые для его уровня посвящения огрехи произносимых им публичных заявлений всегда были полностью релевантны позициям хозяев этого гроссмейстера, которым он ревностно служил всю свою жизнь.
  
  Примером же мастерской деятельности Родостава может служить факт того, что влиятельные члены элиты Америки, определяющие политику правящих кругов США, поначалу по-детски доверчиво поверившие в идею Бжезинского и Рокфеллера о том, что конечной целью глобалистского проекта является единый мир под управлением глобальной элиты, сегодня после сокрушительных провалов США на международной арене за последнее десятилетия больше не верят, что Вашингтон сможет добиться успеха в своем стремлении по распространению господства Великой Америки на евразийском континенте. К мастерству Родостава в геощахматной игре с гроссмейстером Бжезинским относится и идеологический разворот последнего от полнейшего принижения России, которой он поначалу не давал ни одного шанса сохраниться в эпохе античеловеческого нового мирового порядка, до вынужденного, под злобный скрежет клыков беснующихся горгулий Тьмы, признания её значимых заслуг и достижений, с учётом которых этот самый новый мировой порядок вряд ли сможет состояться в реалии. В любом случае следует с пониманием соотносить суровые и беспощадные к врагу действия Родостава, которые представляют собой обескураживающие полчища Легиона ходы в игре геошахматного турнира, с суетливым шараханьем из стороны в сторону на глобальной финансово-политической арене сил мирового зла, благодаря Бжезинскому попавшим в жёсткий цейтнот, из которого никак не могут выйти, хотя турнир уже завершен. Итак...
  
  В 1982 году Бжезинский в своей книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе" ("Between Two Ages: America"s Role in the Technotronic Age") писал: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности... В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление". Тем самым, глобальная элита через Бжезинского проинформировала плебейские массы населения всей планеты об условиях скотского содержания каждого отдельного индивида в технотронном стойле грядущего нового мирового порядка.
  
  В приведённых же ниже кратких цитатах его книги "Великая шахматная доска: американское господство и его геостратегические императивы" (издательство Basic Books, 1997 год) отчётливо просматривается концепция безусловного сохранения и упрочения положения США как единственной глобальной сверхдержавы, которая будет выполнять функции всемирного жандарма по строгому соблюдению правил существования людей на планете. Российская Федерация, которую он определил в качестве "чёрной дыры", отнесена им к наиболее опасным геостратегическим вызовам для Америки, которой отныне предстоит решать задачу по недопущению возрождения евразийской империи из остатков Советского Союза на основе России в современной версии. Вот отрывки из этой его программной монографии: "...В последнее десятилетие двадцатого века произошел тектонический сдвиг в международных делах. Впервые неевразийская держава превратилась не только в ключевого арбитра в отношениях евразийских держав, но и в главнейшую державу мира. Поражение и распад Советского Союза стало последним шагом в быстром достижении господства Западным полушарием Соединенными Штатами, как единственной и на самом деле первой по-настоящему глобальной державой...
  
  ...Отныне Соединенным Штатам, возможно, придется определять, как регулировать региональные коалиции, которые стремятся вытолкнуть Америку из Евразии, тем самым угрожая статусу Америки как глобальной державы...
  
  ...Чтобы выразить это в терминологии, восходящей к более жестокой эпохе старых империй, тремя большими императивами имперской геостратегии являются предотвращение согласованных действий и поддержание зависимости в области безопасности среди вассалов, чтобы данники оставались уступчивыми и защищенными, а варварам не давать объединиться...
  
  ...Для Америки главным геополитическим призом является Евразия... Евразия - самый крупный континент мира и геополитически осевой. Держава, господствующая в Евразии, будет контролировать два из трех самых развитых и экономически производительных регионов...Около 75 процентов населения мира живут в Евразии, и большинство физического богатства мира также находится там, как в виде ее предприятий, так и богатств под землей. На Евразию приходится 60 процентов мирового ВНП и около трех четвертей известных энергоресурсов мира...".
  
  С момента выхода в 1999 году на русском языке данной книги Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска" в игру вступил Родостав. В дебютной части игры ситуация соперничества развивалась примерно равноценно с некоторым преимуществом Zbigniew Brzezinski & Company ввиду того, что первый ход был за ними. Однако, в миттельшпиле преимущество Родостава становилось всё более очевидным с каждым следующим ходом. И данную оценку положения дел, сложившегося по завершении первого десятилетия нового века, можно подтвердить качественным изменением содержательной части речей гроссмейстера Бжезинского.
  
  Так, выступая на заседании Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), которое проводилось в 2010 году в Монреале, Збигнев Бжезинский говорил: "Пожалуй, впервые в истории почти все человечество политически активно, политически сознательно и политически интерактивно... Результирующий глобальный активизм порождает мощную волну в вопросе личного достоинства, уважения к культуре и экономических возможностей в мире, несущего в своей памяти болезненные шрамы длящегося столетиями чужеземного колониального или имперского владычества.
  
  Глобальная тоска по человеческому достоинству это основной вызов, присущий феномену глобального политического пробуждения... Это пробуждение затрагивает широкие социальные слои и радикально в политическом отношении... Почти повсеместный доступ к радио, телевидению и все расширяющийся интернет создает сообщество, стремящееся к одним и тем же ценностям и имеющее одни и те же предметы для зависти, что может быть гальванизировано и направлено демагогичными политическими религиозными страстями. Эти энергии проходят сквозь суверенные границы и угрожают как существующим государствам, так и существующей глобальной иерархии, на вершине которой до сих пор покоится Америка.
  
  Молодежь Третьего мира в массе своей неспокойна и обижена. Демографическая революция, воплощением которой они являются подобна политической бомбе замедленного действия. Их потенциальное революционное острие, уже готово возникнуть из миллионов студентов, сконцентрированных в часто сомнительных с интеллектуальной точки зрения образовательных учреждений развивающихся стран.
  
  В зависимости от разного подхода к тому, что считать высшим образованием, в настоящее время в мире находится от 80 до 130 миллионов студентов высших учебных заведений. Обычно происходящих из социально незащищенных представителей нижнего среднего класса, в душах которых горит чувство социальной обиды. Эти миллионы студентов являются революционерами в "режиме ожидания", уже наполовину мобилизованные в большие союзы, связанные через Интернет и в настоящее время готовятся воспроизвести в глобальном масштабе то, что годами ранее, произошло в Мехико Сити или на площади Тяньаньмэнь. Их физическая энергия и эмоциональная фрустрации, ожидает момента высвобождения, благодаря случаю, вере, или ненависти...
  
  Главные политические силы, старые и новые, в равной степени вынуждены лицезреть новую реальность: в то время, как разрушительная мощь их военной силы больше, чем когда бы то ни было в истории, их способность контролировать политически проснувшиеся массы низки, как никогда.
  
  Грубо говоря, раньше было легче контролировать миллион человек, чем физически убить миллион человек; сегодня же бесконечно легче убить миллион человек, чем контролировать этот миллион...".
  
  С переходом же геошахматной партии в эндшпиль уже можно наблюдать откровенно слабую позицию Zbigniew Brzezinski & Company, которые в условиях цейтнота стали много ошибаться, тем самым выдавая свою внутреннюю панику при осознании неминуемости своего проигрыша: убеждения Бжезинского по незыблемости мировой гегемонии Америки терпят полный крах, в оправдание чего он пытается обличить Россию в некоем "квази-мистическом шовинизме" и наличии полноценного амбициозного мировоззрения о себе самой, как мировой державе. Внешне это смотрится, как завуалированная мольба о пощаде с тем, чтобы новые мировые центры силы пощадили Америку и не бросили её на растерзание вчерашним американским вассалам. Пронаблюдаем, как идеологическая трансформация Бжезинского отражает агонию Pax Americana.
  
  Збигнев Бжезинский, выступая на конференции в Центре Уилсона, которая состоялась 16 июня 2014 года и проходила под заголовком "Взаимная безопасность под вопросом? Россия, Запад и архитектура европейской безопасности", заявил: "То, что мы сейчас наблюдаем, с моей точки зрения, симптом серьезной проблемы - а именно, постепенного и устойчивого подъема российского квази-мистического шовинизма, который продолжается уже в течение шести или семи лет. Содержание этой новой концепции полностью определяет отношения России с миром в целом и с Западом в частности.
  
  Недавно Российский совет по международным делам в сотрудничестве с "РИА-Новости" и Советом по внешней и оборонной политике опубликовали совместную статью, посвященную трансформации российской национальной идентичности и новой доктрине внешней политики. В ней достаточно подробно освещается процесс создания абсолютно новых концептуальных рамок для определения отношений России с миром - отношений, в которых, как считают россияне, они нуждаются после распада Советского Союза и частичной дезинтеграции Российской империи.
  
  В статье в частности речь идет о нескольких ключевых концептах, которые являются частью этого нового взгляда на мир. Взгляда на мир, определяемого необходимостью, которую россияне остро ощущают, необходимостью более исчерпывающей интерпретации природы и положения России в мире и ее отношений с миром и с Западом, в частности.
  
  Речь идет о четырех ключевых концепциях: во-первых, концепция "разделенного народа", во-вторых, тема "защиты сограждан за рубежом", в-третьих, тема "русского мира", в-четвертых, значение признания и сохранения, приятия и продвижения "Великой русской цивилизации".
  
  Концепция разделенного народа - это отправная точка для шовинистических заявлений о том, что суверенитет России распространяется на всех русских людей, где бы они ни находились. Разумеется, эта концепция приводит нас к идее защиты сограждан, проживающих за рубежом. И это имеет особое значение для тех государств, на территории которых проживают этнические русские и которые граничат с Россией. Концепции разделенного народа и защиты сограждан за рубежом приводят нас к идее русского мира. Под ним подразумевается органическое целостное единство всех русских людей, независимо от их места проживания. И эти места проживания могут быть изменены путем воссоединения этнических русских.
  
  Не менее важной является убежденность в том, что Россия не входит в состав западной цивилизации. Она также не является частью Китая. Она не является частью мусульманского мира. Считается, что Россия сама по себе является великой цивилизацией. Понятие "мировой цивилизации" включает в себя ряд принципов, некоторые из которых еще неизвестны в нашем обществе, таких как, к примеру, сильная приверженность к определенному религиозному учению, гораздо более сильная, чем на Западе, где религия представляет собой часть более сложного общественного устройства. Суть заключается в том, что великая русская цивилизация отстаивает определенные базовые ценности, не только религиозные, но и ценности, касающиеся межличностных отношений - к примеру, осуждение изменений в отношениях между полами и внутри полов, которые в настоящее время происходят в мире.
  
  В результате Россия защищает сохранность определенных базовых убеждений, которые всегда характеризовали христианство, но с точки зрения россиян, то христианство сегодня предает свои основополагающие принципы. Итак, мы имеем дело с полноценным мировоззрением - амбициозным мировоззрением, которое оправдывает утверждение о том, что Россия - это мировая держава.
  
  Интересы Запада должны принять форму разумной политики, если российский, все более космополитичный средний класс, который сейчас поднимает голову, но все еще остается довольно слабым, станет более значимым в политическом отношении, возможно, устав от ощущения своей уязвимости возьмет на себя более существенную политическую роль. Но когда это случится? Этого предсказать невозможно. Может быть, скоро. Может быть, нет. Коротко говоря, ставки высоки.
  
  Из всего вышесказанного следует, что подъем российского квази-мистического шовинизма - это угроза, с которой Западу необходимо бороться на трех уровнях.
  
  Прежде всего, мы должны предотвратить применение силы.
  
  Во-вторых, мы должны добиться прекращения сознательных попыток России дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины. Очень трудно сказать, насколько амбициозными являются эти цели, но неслучайно в той части Украины, где доминируют русские, применение силы оказалось таким изощренным. Участники вооруженных конфликтов оказались хорошо вооруженными, у них было эффективное зенитное оружие и даже танки. Что бы вы почувствовали, если бы, скажем, банды наркоторговцев в США стали получать оружие из-за границы, от нашего южного соседа, чтобы разжигать конфликт такого масштаба на постоянной основе?
  
  Третья наша задача заключается в том, чтобы настоять и затем обсудить с россиянами формулу окончательного компромисса. Украину необходимо поддержать, если она будет сопротивляться. Если Украина не будет сопротивляться, если беспорядок внутри страны сохранится и правительству не удастся организовать эффективную систему национальной защиты, тогда украинскую проблему нужно будет решать в одностороннем порядке, однако это может повлечь за собой последствия, которые, вероятно, окажут дестабилизирующее воздействие на уязвимые государства и на отношения между Востоком и Западом в целом. И силы шовинизма внутри России станут еще более решительными".
  
  Ну и в предматовом положении фактически проигранной шахматной партии в своей апрельской статье за 2016 "На пути к глобальной перестройке" ("The American Interest", 2016.04.17) Збигнев Бжезинский, как главный архитектор вашингтонского плана управления миром, уже призывает отказаться от этой схемы, с тем, чтобы наладить отношения с Россией и Китаем, то есть он совершенно изменил свое мнение, убеждая радикально пересмотреть стратегию. Вот отрывок из его статьи: "С окончанием эры глобального доминирования Соединенным Штатам нужно взять на себя ведущую роль в перестройке архитектуры глобальной власти.
  
  Пять основных истин в отношении намечающегося перераспределения глобальной политической власти и ожесточенное политическое пробуждение на Ближнем Востоке знаменуют собой наступление новой глобальной перестройки.
  
  Первой из этих истин является то, что Соединенные Штаты - все еще самый мощный политический, экономический и военный субъект, но с учетом сложных геополитических изменений региональных соотношений сил США больше не являются глобальной имперской державой...
  
  Дело в том, что до появления Америки на мировой арене никогда не было действительно "доминирующей" глобальной державы... Решающей новой глобальной реальностью стало появление на мировой арене Америки как одновременно самого богатого и в военном плане самого мощного игрока. В течение последней части 20-го века ни одна другая держава даже не приблизилась к этому... Эпоха сейчас заканчивается... Когда заканчивается эра глобального господства, Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу в перестройке архитектуры глобальной власти... Соединенные Штаты по-прежнему являются самой влиятельной политической, экономической и военной силой в мире, но, учитывая сложные геополитические сдвиги в региональном балансе, они больше не являются мировой имперской державой. Америка сможет эффективно справиться с нынешним насилием на Ближнем Востоке, только если она создаст коалицию, в которой в различной степени участвуют также Россия и Китай ...
  
  Но нет же. Тупая невежественная спесивость нынешних политических элит никак не может им позволить мыслить иначе, чем с позиции силы и, как заметил автор, кавалеристских наскоков. Это только понижает уровень доверия к США со стороны остального мира. В США не становится политических сил с представителями которых можно было бы серьезно обсуждать мировые проблемы. Так и самим можно оказаться в принудительном аутсорсинге.
  
  Конструктивная политика США должна терпеливо руководствоваться дальновидностью. Она должна стремиться к результатам, способствующим постепенному осознанию России..., что ее единственное место как влиятельной мировой державы в конечном счете находится в Европе. Растущая роль Китая на Ближнем Востоке должна отражать взаимное понимание американцами и китайцами того, что растущее партнерство США и КНР в преодолении ближневосточного кризиса является исторически значимым испытанием их способности формировать и укреплять вместе более широкую глобальную стабильность.
  
  Альтернатива конструктивному видению, и особенно стремление к одностороннему военному и идеологически навязанному результату, может привести только к длительному и тщетному саморазрушению.
  Поскольку следующие двадцать лет вполне могут быть последним этапом более традиционных и знакомых политических отношений, с которыми нам было комфортно, ответная реакция должна быть сформирована сейчас.... И это приспособление должно основываться на стратегическом видении, которое признает насущную необходимость в новых геополитических рамках".
  
  Квинтэссенция этой статьи Бжезинского - представление рационального, но своекорыстного плана для отступления, предельного ограничения будущих конфликтов, избегания ядерного столкновения и сохранения глобального порядка, известного как "долларовая система". Можно констатировать, что к 2016 году Родоставу удалось стратегически переиграть Легион с Бжезинским в качестве его ставленника.
  
  Данная констатация наглядно проявилась в ноябре 2016 года сразу же после президентских выборов в словах Збигнева Бжезинского по одобрению со своей стороны стремления Дональда Трампа наладить отношения с Москвой, когда до объявления ему мата в шахматной партии с Родоставом оставалось всего два хода. По его мнению, если Вашингтон поможет России совершить переход от коммунизма к демократии, она станет одной из ведущих стран мира, наряду с США и Китаем: "Россия больше не коммунистическое государство. Очень важно это понять. Но она еще, по сути, не выбрала путь демократии. Там по-прежнему неопределенность. И много обиды, в том числе на нас. Итак, это страна в стадии перехода. И, думаю, если мы поведем себя умно, мы, может быть, поможем им совершить этот переход и стать конструктивным, важным членом мирового сообщества. Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия... Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай - и меняющаяся Россия! - могут играть ведущую роль".
  
  В приведённых словах американского политолога отчётливо звучит и новый нюанс - несколько униженная заявка на то, чтобы Россия и Китай с уважением отнеслись к поникшему в своей силе бывшему гегемону или хотя бы просто не забыли о нём, милостиво взяв его в свою компанию, призванную определять новые порядки в мире.
  
  Итог геошахматного турнира - полный проигрыш Zbigniew Brzezinski & Company. В реалии этот проигрыш ознаменовался тем, что 26 мая 2017 года в США умер Збигнев Бжезинский, как было отмечено, - один из ведущих идеологов американской внешней политики второй половины XX века.
  
  Вместо некролога имеет смысл привести интервью спецкора "КП" Дарьи Асламовой с посвятившим всю свою жизнь борьбе с Россией Збигневом Бжезинским, взятым ею в день его 85-летия, то есть в стадии эндшпиля геошахматной турнирной партии, когда Родостав уже основательно намял ему бока: "Он произвел на меня впечатление дьявола. Хитрого дьявола средней руки. Невероятная энергия в хилом, тщедушном теле, язвительная ирония, спрятавшаяся в уголках узких старческих глаз и необъяснимое чувство опасности. Разве можно бояться немощного старика? Можно, если его ум обладает разрушительной силой, рядом с которой атомная бомба - лишь детская игрушка.
  
  Когда-то я испытывала молодую ненависть к этому человеку, сделавшему все, чтобы разрушить мою Родину, СССР. Бжезинский - автор целой идеологии "борьбы с тоталитаризмом". Это была гениальная идея - превратить схватку "капитализма с коммунизмом" в борьбу "демократии с тоталитаризмом", тем самым лишив противника морального перевеса. До этого финансовому капиталу было нечего противопоставить идее "всеобщего братства и солидарности".
  
  С опытом ненависть ушла. Я даже протянула Бжезинскому руку со словами: "Приятно пожать руку самому знаменитому из наших врагов. Особенно если враг умен". Он смерил меня высокомерным взглядом: "Это верно. Однако плохая идея - увеличивать количество врагов, что, например, любит делать ваш Путин".
  
  Я пришла к Бжезинскому с четким желанием узнать, что мы НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. Как? Очень просто. Спросить у него совета, куда России двигаться. И сделать с точностью до наоборот. Бжезинский немедленно заговорил о федерализации России: "Россия не сможет развиваться из-за исключительной централизации. Если бы у вас сложилось содружество республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и в Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях. Если бы США были централизованной страной, как Россия, у нас никогда не было бы Калифорнии и Нью-Йорка". "Но США и Россия - страны с совершенно разной исторической реальностью, - возразила я. - В США в каждом штате проживают люди разных национальностей и даже рас. Россия же, напротив, состоит из национальных республик, каждая из которых может претендовать на самостоятельную роль. Федерализация - это первый шаг к распаду России". "К сожалению, у вас есть тенденция рассматривать любые критические замечания как враждебные", - заметил мой собеседник.
  
  В Бжезинском чувствовалось раздражение на сам факт, что Россия как единая страна все еще существует, что дело его жизни не закончено. Да, СССР мертв, но Россия жива. Значит, надо ее добить федерализацией, раздробив на множество вздорящих, скандалящих до крови мелких республик. Вот тогда можно спокойно умереть. Но он все еще жив. Впрочем, Бжезинский вообще вряд ли когда-нибудь умрет. Он бессмертен. Как бессмертна идея войны. Ведь войны, холодные или горячие, никогда не заканчиваются".
  
  Родостав блестяще выступил на турнире - глобальная элита стратегически повержена. И хотя её наймиты ещё какое-то время будут способны одерживать временные тактические победы, на циферблате Родостава их дни сочтены.
  
  Глашатаи идеологем ценностей устроения общества западного типа, среди которых Збигнев Бжезинский длительное время состоял в ряду наиболее агрессивно настроенных наследников сущностного проявления в явьем мире доктринальности морской цивилизации атлантов, не брезгают никакими методами достижения целевых установок, на которых зиждется установленный англосаксами в странах "золотого миллиарда" образ жизни так называемого цивилизационного общества. Розенкрейцеры, представляющие собой один из ключевых конструктивных элементов западной цивилизации, почему-то вот уже два века ожидают неотвратимого пришествия славянской цивилизации на властный олимп европеоидов, что у западников вызывает самодовольную усмешку, а у потомков славян - полное недоумение, поскольку сегодня всё, что так или иначе имеет отношение к славянскому укладу жизни либо вчистую уничтожено, либо догорает чёрными головешками в антиславянском огневище.
  
  Славяне, обладающие с начала времён зашифрованными в их генотип сакральными знаниями, ещё в XIX веке имели многие возможности по закреплению и сохранению в западноевропейском цивилизационном пространстве исконных принципов человечности общественных взаимоотношений, пытаясь через созидательные деяния своих одарённых надмирной благостью посланников утвердить эти принципы в реальной жизни народных масс Европы, причём наряду со своими сородичами из южных и западных славян весомый вклад в продвижение славянской идеи в политико-социальные реалии евразийских территорий рассеяния славян внесли и российские славянофилы. Однако, вопреки всему и всем длительное идеологическое противостояние славянской и англосаксонской цивилизаций завершилось в ХХ веке фактически полным разгромом мирового славянства, когда западничество превратилось в господствующую идеологию даже в традиционных славянских сообществах европейских ареалов обитания праславян.
  
  Корневые славянские общественно-политические образования под гнётом мировой финансовой олигархии, отторгшей массы людей славянского рода-племени от идеалов человеколюбия и направивших их в русло человеконенавистнической идеологии вселенского зла с помощью тёмной энергии денежных потоков, потерпели сокрушительное поражение в мировоззренческой схватке с Легионом Тьмы. С тех пор легионеры тёмного войска нежатся на победных лаврах, ибо их соперники повержены, закабалены и надёжно опечатаны рабским клеймом.
  
  Гнетущая действительность уничтожения славянофильства распространилась на все исконные славянские земли, которые на костях павших и на виду у полонённых их защитников остервенело терзают холопы Легиона. Теперь даже днём с огнём не сыскать вменяемых носителей славянской идеологии. Иногда, правда, некоторые недобитые славянофилы, начитавшиеся книг почти забытых славянских авторитетов XIX века, до недавнего времени всё же ещё подавали из подполья свой голос за славянство, звучавший не набатным гласом предков, а неким уничижительным подобием на жалобное причитание немощных стариков. С такими спорадическими возмущениями спокойствия реальности исчезнувшего истинно славянского духа легко справлялись и подмастерья легионеров, не тревожа своих господ такими мелкими несуразностями, так что всесильному на тот момент Збигневу Бжезинскому вкупе со своими подельниками от легионеров князя мира сего впору было бы расслабиться, чтобы, сняв с себя победные идеологические доспехи, с упоением предаться наслаждению прелестями абсолютной власти Легиона в земном мире.
  
  Однако, умиротворение и праздная жизнь в расположении жрецов западнической идеологической концептуальности почему-то отсутствуют. Более того, независимые эксперты уверенно отмечают факт всевозрастающего психического напряжения в легионерских когортах. Тот же железный канцлер жреческого войска Бжезинский с момента победы над мировым славянством не только не пресыщался восторгами удовольствий по поводу победного свершения своих идеологических сентенций, но и подобно оглашенному не прекращал будоражить интеллектуальную элиту мира блистательного финансового олигархата англосаксонской закваски крайне противоречивыми заявлениями панического толка вплоть до своей бесславной смертушки. Пристрастный анализ информационных сообщений из контролируемых легионерами источников цензурируемого освещения происходящих на глобальной арене событий не позволяет определить достоверную причину паники легионеров мирового зла. На самом же деле, панические настроения у них вызывают неясно ощущаемые ими грозовые предвестники грядущей событийности, катастрофичной для так долго, кропотливо и рационально выстраиваемой всем воинством Легиона англосаксонской пирамиды абсолютной власти.
  
  Ну а то неизвестное и непостижимое "нечто", что неотвратимо приступает к казавшимся неприступными редутам западной цивилизации, настолько страшит её приверженцев, что они впадают в полусумасшедшее состояние сознания ввиду того, что это "нечто", надвигающееся на них, - угроза самому существованию их мира. Это "нечто" не поддаётся никакому стандартному логическому осмыслению, что относит его за пределы легионерского понимания основ мироустройства. Неспособность легионеров идентифицировать неясную угрозу, способную в мгновение ока нивелировать все их многотысячелетние достижения по агрессивному покорению миролюбивых миров, проистекает из их сущностной невозможности существовать в пространстве высоких духовных эманаций. Убийственной угрозой для них является объективно предрешённое ещё в ведические времена восторжествование эпохи запредельного в целом для Легиона повышенного уровня духовных эманаций окружающего пространства, что в физических параметрах означает переход планетарной системы Земли на более высокие по частотному диапазону полевые условия жизнедеятельности. Частотный диапазон наступающей эпохи смертелен для легионеров, ощущение чего как раз и вызывает у них безотчётную панику, ибо у них имеется всего два варианта дальнейших действий - погибнуть или убраться назад в низкочастотные миры Тьмы.
  
  Лютая ненависть совокупного Легиона ко всему славянскому, уже считавшемуся напрочь стёртым в пыль веков, свидетельствует об осознании легионерами всех мастей того непреложного факта, что их якобы безусловная виктория над славянами, по сути, является пирровой победой, что эти служки Тьмы в порыве горделивого самолюбования легкомысленно приписали себе в актив в качестве полного и окончательного одоления славян. Кроме того, Легион информирован о резком возрастании духовной и физической мощи временно отступивших по тактическим соображениям славянских ратей - людей истока, над которыми развёрнуты богатырские стяги.
  
  К легионерам приходит понимание и того, что Орден розы и креста истинно предсказал наступление эпохи славянской цивилизации, духоносное ядро которой, обладая сакральными знаниями ведической поры, уже перестроилось на более высокий вибрационный уровень жизни, не доступный Тьме по сути. Эти сакральные знания славянам были переданы посредством эстафеты поколений от изначальных - пращуров одного из древнейших светоносных народов Земли. Этот народ изначально единого родового истока со временем распространился по всей планете, радужно принявшей его в свои материнские объятия при почитании и обережном отношении всех праславян к её материнской сущности.
  
  Инфильтрация в мир Земли легионеров, происходившая в моменты многочисленных катастроф космического характера, происходивших в результате злого умысла Легиона, со временем привела к негативным последствиям по территориальному обособлению частей некогда сплочённого народа. Разобщённые территориальные общины легионеры постепенно взяли под свой контроль, после чего, применяя принцип "разделяй и властвуй", добились самоопределения их жителей в качестве отдельных народов, педалируя в их среде враждебность к другим общинам. Так народ изначального истока был раздроблен на множество племён и народов, простолюдины которых перестали ощущать своё изначальное родство друг с другом.
  
  Сегодня же Свет изначальных знаний славянства на духовном уровне вновь объединяет в единое целое всех сохранивших в себе чувство принадлежности к изначальному роду землян. Такие люди - новые жители земли, среди которых вскоре, в принципе, не останется ни одного носителя энергий Тьмы.
  
  Сия благая весть означает сущностное исчезновение Легиона вкупе с энергиями Тьмы из пределов жизни землян.
  
  Слава же славянская как встарь да воцарится на матушке-Земле!
  
  
  2.03.2017 - 21.04.2020
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"