Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Шалавые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШАЛАВЫЕ
  
  
  
  Существует особый типаж людей, принадлежность к которому безошибочно определяется по их бравурным обвинениям друзей и близких знакомых в том, что те ничего не добились в своей жизни, из-за чего от них исходит сплошной негатив, порождаемый собственным самоощущением неудачи по жизни. При этом самих себя эти обвинители позиционируют безоговорочно успешными людьми, поймавшими фортуну в свои ловко расставленные сети. Они фанатично уверены в своей пожизненной успешности, пусть даже она только-то и состоит в принятии на себя функции человека-видеорегистратора своей обыденной жизни, патологическом увлечении рыболовством или собирательством грибов, в защите никому не нужной диссертации при абсолютной неспособности к научной работе, в бесконечных перемещениях по миру при полной нехарактерности для себя какой-либо познавательной любознательности, в болезненной зависимости от потребительской активности и т.д.
  
  Подобные обвинения они начинают бросать в адрес своих близких людей ещё со времён юности, что представляется им великолепным способом возвышения своих личных качеств характера на фоне принижения способностей близких. В более зрелом возрасте такие безапелляционные обвинения становятся для этих людей средством личностного самоутверждения в обществе, а в пожилом возрасте - обретают свойства эликсира долголетия физической жизни.
  
  При всём при этом замечено, что мужчины очень редко занимаются такой обвинительной практикой, очевидно, понимая, что оборотная сторона данных обвинений способна вызвать по отношению к ним самим крайне болезненные последствия из-за чувства своей неполной самореализации по жизни. А вот про женщин такого не скажешь: они, как оглашенные, мгновенно срываются в апорт при первой же благоприятной возможности обвинить кого-то в жизненной неудаче, часто в состоянии эмоционального аффекта стремясь пригвоздить к позорному столбу, как правило, мужика, посмевшего проживать не в их понятиях, за рамками их стандарта социальной успешности, вне их образцовых координат счастливой жизни. Более того, припечатав свою жертву к столбу позора, они вывешивают на шею этому жертвенному агнцу уничижительную вывеску с надписью: "Это ничтожество не способно на удачную жизнь, а потому оно не имеет права находиться среди состоявшихся по жизни людей и должно быть надёжно изолировано от общества благопотребителей посредством затаптывания памяти о нём каблуками добропорядочных граждан в грязь и тлен".
  
  На самом деле любой нормальный человек, который по жизни испытывал взлёты и падений, победы и поражения, обретения и потери, то есть жил реальной действительностью, таких шалавых обвинителей должен обходить десятой дорогой, ибо если ему не удастся избежать встречи с ними на своём пути, спокойствие его души будет вмиг разорвано в клочья.
  
  
  12.09.2019
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"