Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Мозги стариков как объекты национального достояния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЗГИ СТАРИКОВ КАК ОБЪЕКТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ
  
  
  
  Интенсивное использование всего и вся ради повышения эффективности реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) заставляет в настоящее время кардинально пересмотреть ранее широко педалировавшуюся идею ускоренной утилизации старшего поколения с помощью высокопроизводительного инструментария добровольного отхода стариков в мир иной, что обозначалось красивым зарубежным словом "эвтаназия". Теперь же в соответствии с обнародованными проектными разработками под эгидой НТИ никто не имеет права навсегда исчезнуть из окружающего мира, не передав этому самому миру весь потенциал своих потребительских качеств. Как показали передовые исследования когнитивная сфера стариков является ценнейшим достоянием цивилизации, создаваемой на принципах НТИ. Оказалось, что мозг старого человека в отличие от его тела сохраняет умственную производительность на таком высоком уровне, которого современным квантовым компьютером вряд ли удастся достичь в обозримом будущем, то есть мозги стариков - это колоссальный ресурс нового мира, порождаемого посредством реализации НТИ.
  
  Именно по этой причине разработана новая концепция по использованию стариков ради блага новой цивилизации: теперь родственникам старика будет предложено продать его по цене, которую определят оценщики в соответствии с его физической сохранностью мозга и качеством умственных способностей, чтобы далее погрузить сознание старика в виртуальную реальность, где его мыслительные способности принудительно будут использоваться для решения различных задач повышенной сложности, с которыми не справляются даже современные суперкомпьютеры, функционирующие на квантовых принципах. Мозги стариков планируется использовать в качестве внешних процессорных ядер, являющихся элементами распределённой компьютерной сети. При этом отмечается, что старики, мозги которых намечено в массовом порядке использовать ради нужд новых техногенных хозяев мира, вовсе не обязаны принадлежать к интеллигентскому слою общества: для указанных целей сгодятся все без разброра старые люди - от академиков до самых последних подзаборных бомжей, поскольку после своей насильственной экспроприации они все из субъектов превращаются в объекты, то есть их будут эксплуатировать подобно роботам до полного истощения биологических ресурсов мозга, что означает наступление физической смерти организмов стариков.
  
  В 1925 году в своём научно-фантастическом романе "Голова профессора Доуэля" русский советский писатель-фантаст Александр Беляев описал нечто подобное - использование оживлённой головы профессора Доуэля для решения проблем, возникающих при оживлении отсечённых от тел человеческих голов. Разница в том, что отсечённая голова профессора находилась в полном сознании, а в случае с проектным использованием стариков новой техногенной цивилизацией они будут лишены самоосознания, поскольку их сознание будет полностью подчиненно внешнему управлению, что позволит беспрепятственно манипулировать им в пользу чужеродных существ.
  
  
  12.12.2017 - 18.05.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"