Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Проблески посттехногенной эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОБЛЕСКИ ПОСТТЕХНОГЕННОЙ ЭПОХИ
  
  
  
  В рамках существующей на Земле цивилизации техногенное прогрессорство пресечь невозможно по принципиальным соображениям, поскольку любая попытка замены эволюционно-поступательным путём техногенной доктрины современной цивилизации на естественно-природную парадигму жизни землян однозначно создаст ситуацию глобального мировоззренческого конфликта в связи с кардинальной отменой установленных в глубокой древности базовых постулатов существования человечества в целом с отправкой в архив большей части его многотысячелетнего культурно-исторического наследия.
  
  Техногенная цивилизация даже в теоретическом аспекте не обладает методологией разрешения данного конфликта. В её арсенале имеются лишь методы агрессивного покорения, раздробления и поглощения всего, что встречается ей на пути ни на мгновение не прекращающегося расширения пространства её господства. При этом хранители техногенной идеологии цивилизационного развития человечества ни на йоту не заблуждаются относительно уже обозримых сроков системной гибели техногенной идеи ввиду того, что её итогом станет исчезновение самого человечества, что поставит окончательную точку на всей земной цивилизации. Однако даже их суперрационализм не позволяет обеспечить отворот техногенной цивилизации с самоубийственного пути, инерционное движение по которому завершится только с гибелью землян в цифровых клетках суперкомпьютеров.
  
  И вместе с тем среди людей, сумевших сохранить в себе природного человека даже вопреки тому, что им приходится в едином ключе с городоидами, в которых природный человек безвозвратно погиб, заниматься развитием цифровизации, набирает силу процесс по всесторонней поддержке создающихся в различных регионах ячеек природного образа жизни. Эти ячейки в дальнейшем, после краха идеи техногенной цивилизации, станут реальным фундаментом для возрождения земного человечества, жизнь которого будет проистекать в русле естественно-природной концепции, завещанной людям древними предками в качестве наиболее гармоничной системы жизнеустроения, которая по качеству жизни людей Земли на порядки превосходит существующую на сегодня систему техногенной цивилизации.
  
  
  28.05.2021
  
  
  
  Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"