Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Точка откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТОЧКА ОТКРОВЕНИЯ
  
  
  
  В жизни любого человека есть своеобразная точка откровения. До этой точки жизнь идёт на подъёме буквально во всём, чем бы человек ни занимался, чего бы ни осуществлял. Однако в соответствии с неизбывной закономерностью его личной судьбы после прохождения этой точки у него начинается спад и затухание во всех жизненных процессах. Эта точка строго индивидуальна для каждого человека - одни её проходят в тридцать лет, другие - в пятьдесят, третьи - в семьдесят, а кто-то проскакивает её и в детском возрасте. Прохождение точки откровения довольно явно ощущается человеком, поскольку его организм начинает работать совершенно в другом режиме при существенной потере жизненных сил, влекущей за собой резкое снижение его тонуса жизнеспособности. На подсознательном уровне у него меняются интересы, привычки, может даже довольно сильно измениться характер. А вот на уровне сознания редкий человек может смириться с началом закатной части своей жизни, и вместо того, чтобы остановиться, подумать, осознать реалии, многие начинают бешено насиловать свой организм, пытаясь заставить его быть таким как прежде. Но природу не обманешь: оголтелая несознательность не приводит к добру - у таких людей то вдруг обнаруживаются какие-то серьёзные заболевания, то они просто умирают "на скаку". Разумный же человек, преодолев точку откровения, чётко осознаёт, что теперь время до конца жизни ему отпущено только на формирование задела для продолжения жизни вне земного предела. Благостен путь того, кто успевает такой задел сформировать.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"