Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ущербное верховенство хлюпиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УЩЕРБНОЕ ВЕРХОВЕНСТВО ХЛЮПИКОВ
  
  
  
  Сильный разумом человек способен принимать оптимальные решения даже в самых неблагоприятных обстоятельствах. Рядом с сильным человеком простые люди всегда чувствуют себя надёжно и уверенно перед лицом любой опасности. Исторически достоверно зафиксировано множество благих свершений, имевших место быть в реалии благодаря духовной силе таких людей.
  
  Одно из характерных свойств личности сильного человека - антипатия к собственному выдвижению всегда и везде на первые роли какого-либо мероприятия тем более с показной демонстрацией своей силы. Как правило, сильные люди предпочитают жить в мире и спокойствии по отношению к окружению, проявляя свою силу только в критических ситуациях, чего не скажешь о неисчислимом количестве слабаков, стремящихся при первой же возможности пролезть в первые ряды толпы, чтобы повластвовать над другими, тем самым теша своё больное самолюбие. При этом слабаки сами мало на что пригодны, пользуясь для удовлетворения своих непомерных амбиций заделом сильных людей, обычно разбазаривая и уничтожая его до основания.
  
  Таким образом, общественный прогресс оказывается весьма зависимым от своевременного различения слабых людей, дабы не позволить им вызвать своей профнепригодностью различные катаклизмы. Однако различить их в наше время очень сложно, поскольку теперь они владеют целой гаммой всевозможных методик, позволяющих им пускать "пыль в глаза" малосведующим обывателям, выдавая себя за сильных людей. Нынешние социальные стандарты урбанистической цивилизации фактически полностью препарировали издревле ясные критерии, по которым можно было надёжно отличать сильных людей от слабых. Теперь же способности какого-нибудь хлюпика к личностной адаптации в условиях безостановочно ускоряющейся динамики изменчивости социальной жизни выглядят неизмеримо эффектнее пребывающего в уравновешенном состоянии сильного человека, избегающего пустой суеты. Пресмыкание перед каким-либо властьпредержащим хлюпиком, который ради повышения своего реноме часто требует от подвластных угоднического выпрашивания у него милостыни, в принципе не примлемо для сильных людей.
  
  Сегодня мало кто поднимает вопрос о потенциальной угрозе здоровью и жизни людей подобного состояния существующих нравов. Ну а если вдруг развалятся все основы привычной на данный момент картины мира, то кто тогда будет считаться сильным, а кто - слабым? Вопрос этот с каждым новым днём становится всё более и более актуальным, ибо от ответа на него уже зависит ни много ни мало судьба больших человеческих контингентов: слабые люди, пролезшие в социальные лидеры при стабильно-спокойном времени, в период предстоящих глобальных катастроф наверняка приведут народные массы к малым или большим потрясениям, а то - и к погибели. Реально же сильных людей массы живущих одним днём индивидов могут и не заметить при избрании себе лидеров, поскольку будут продолжать ориентироваться на изуверские критерии сегодняшних дней, при которых лицедейское ничтожество неизменно принимают за сильного человека, что зачастую и является причиной многочисленных бед и несчастий.
  
  
  6.06.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"