Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Казнь личности изоляционизмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЗНЬ ЛИЧНОСТИ ИЗОЛЯЦИОНИЗМОМ
  
  
  
  В эпоху победившего индивидуализма и всеохватной самовлюблённости как-то даже дико смотрятся те немногие, что просто физически не могут не жить во имя общих человеческих устремлений. Печальна, обычно, судьба таких строптивцев, отваживающихся плыть против течения индивидуалистической морали. В лучшем случае эти поперечники подвергаются облажной изоляции в обществе мейнстримовцев. Причём, как правило, их изоляция - это не единовременный акт: обычно она растянута во времени, то есть является длительным процессом. Петля изоляционизма затягивается медленно и неотступно, что нацелено на пошаговое разрушение личности человека, посмевшего иметь свою позицию в жизни, отличную от идеологии толпы. Даже если такому индивиду и удастся сохранить личность в процессе ползучего изоляционизма своей персоны, то сама изоляция может иметь фатальные последствия для его личности, ибо полномасштабная отрешённость от мира людей любого самоуверенного человека с лишением его пусть даже и призрачной надежды на возвращение в человеческое сообщество способна превратить его в обыкновенный животный биоматериал, для которого уверенность в себе, как главная характеристическая категория его личности, исчезнет напрочь, вслед за чем сама личность развалится подобно карточному домику.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"