Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Образа мыслей во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБРАЗА МЫСЛЕЙ ВО ВРЕМЕНИ
  
  
  
  Сергей БОРОДИН
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  1. ОСОЗНАНИЕ СТЕЗИ ПРИЗВАННОСТИ
  2. 2030 - 2024. ПЯТОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  3. 2023 - 2019. ЧЕТВЁРТОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  4. 2018 - 2013. ТРЕТЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  5. 2012 - 2002. ВТОРОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  6. 2001 - 1998. ПЕРВОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  7. РУБЕЖИ ИЗНАЧАЛЬНОГО ОСМЫСЛЕНИЯ
  
  
  
  
  ОСОЗНАНИЕ СТЕЗИ ПРИЗВАННОСТИ
  
  
  
  Когда-то давным-давно Герасим Архипович был молод... Очень давно. Уж и не вспомнить когда такое было. Но ведь было же?! А может, это всего лишь парадоксальная игра воображения? И не разобраться уже. А жаль, но очень хотелось бы, чтобы всё-таки по-настоящему было такое блаженное время жизни...
  
  "Странно, - думалось ему, - для людей воспоминания о молодости, о себе самих в эти годы полнокровной жизнедеятельности с каждым прожитым годом в пожилом возрасте всё более и более становятся неким самодовлеющим жупелом. Как-то странно, в совершенно необычном ракурсе воспринимаются стариками эти воспоминания. Иногда воспоминания дарят им гигантский прилив сил, который бывает настолько мощным, что они вдруг начинают ощущать себя как в юности вновь здоровыми, сильными, способными на различные невероятные поступки; а в другой раз эти же самые воспоминания, наоборот, повергают их в такую бездну отчаяния и безнадёги, что у них в голове остаётся всего лишь одна единственная мысль, смысл которой выражает некую железобетонную убеждённость, что всё в этой никчёмной жизни кончено, и осталось всего одно дело - просто помереть. А бывает и так, что с этими воспоминаниями накатывает на старичка всепоглощающая слезливая жалость к себе постаревшему, немощному, зачастую внутренне неизмеримо одинокому и потерявшему всякий смысл своего личного существования, вслед за чем его душат ничем не остановимые слёзы, и откуда-то из глубин стариковского сознания прорывается безотчетный протест на скоротечность жизни людей и особенно - её молодого времени. А параллельно этому старикан испытывает страстное желание каким-либо чудодейственным способом донести в прошлое до себя ещё молодого истошный призыв не тратить прекрасное время молодости, самые ценные и яркие мгновения жизни человека, на всякие глупости и бездарное прожигание этого поистине божественного подарка небес. Одно можно отметить со стопроцентной правдивостью - воспоминания молодости всегда вызывают в человеке совершенно различные, каждый раз совершенно новые чувства и мысли. И никто никогда не сможет прийти к однозначному заключению, полезны или вредны эти воспоминания, недостоверно оживляемые частично повреждённым по причине множества пережитых по жизни психических травм воображением человека, умудрившегося дожить до старости..."
  
  Вот такие обескураживающе-ностальгические мысли трепали разум Герасима Архиповича чуть ли не каждый день, заставляя его при этом вдруг оцепеневать в состоянии внутреннего созерцания. А начались-то такие выпадения из грубой дисгармоничной реальности в ментальные сферы красоты совершенной человеческой разумности в те давнишние годы, когда живительные соки восторженной молодости щедро питали всё его существо. Первопричинами же такой необычной особенности послужили неотвязные размышления по какому-то необъяснимо-тревожному предчувствию о широко распространённой в народе поговорке "Если бы молодость знала, а старость - могла...". В его молодом возрасте эти раздумья носили довольно-таки простецкий характер, сводившийся к стремлению обнаружить пред всезнающими старичками свою образованность и пощеголять тем, что нынче и младость "знает" жизнь не хуже стариков. Но супердинамичная суета сует бурлящей крови молодого возраста, когда считалось крайне унизительным терять даже малую возможность ярких чувственных впечатлений от каждого мига жизни ради каких-то стариковских теоретических подмен живого восприятия действительности на выхолощенную оторванность от реалий, быстро развеяла по ветрам кочевого образа жизни молодёжного освоения пространств бытия все эти щегольские мысли. Мол, в молодости надо жить по полной мере, а с различными мудрёнными мыслишками следует разбираться позже в пока ещё отдалённом будущем, когда кровь поостынет и появится масса времени, которое нужно будет хоть чем-то заполнять.
  
  Вновь подобные размышления внезапно посетили Герасима Архиповича уже в зрелом возрасте, когда он был полон сил для свершения великих планов и ощущал себя способным горы своротить на пути к реализации выпестованных им целей и задач по достижению сияющих высот собственной самореализации в обществе развитого капитализма. При таком настрое подобные мысли, как-то уж больно настойчиво стимулировавшие необходимость возвращения к осмыслению народной мудрости, показались ему тогда настолько ветхими, что сообразно тогдашнему времени выглядели просто глупыми и даже вредными, поскольку на корню противодействовали концентрации сил на мейнстриме его личной устремлённости к благам цивилизации.
  
  С возрастом время почему-то ускоряет своё движение вопреки существующим научным теориям. Годы пролетают подобно стае гогочущих диких гусей. Часы жизни человека безостановочно тикают в соответствии со своим ходким устроением, при абсолютной невозможности каких-либо компромиссов неудержимо проворачивая шестерёнки часового механизма, взведённого при появлении конкретного индивида в явном мире на строго определённое число оборотов заводного ключа, дабы безостановочно приводить в движение стрелку на циферблате отпущенного данному человеку срока постижения земных реалий. Так при соответствующем положении стрелки на циферблате, незаметно прячась за всякой разной нескончаемой в своей пустопорожности суетой, на Герасима Архиповича обрушилась всем своим громадьём старость, во что он долго отказывался верить, с необратимостью чего его психике в противовес всем сопутствующим этому обрушению обстоятельствам никак не удавалось смириться и что он категорически не готов был принять даже вопреки тому, что буквально всё в его устоявшемся стиле жизни перевернулось с ног на голову.
  
  Известно, что старость в человеке проявляется многовекторно, и эти трудно оборимые её проявления с течением времени и численно, и качественно начинают нарастать со скоростью курьерского поезда. В этой связи надо сказать, что поначалу Герасим Архипович отчаянно боролся с чуждым для его сознания потоком старческих проявлений, требующим от него капитальной корректировки всего его существа. Но, как и в отношении других подобных сопротивленцев, естественная объективность старческого периода в жизни людей со временем постепенно взяла своё: по всё более и более широкому кругу своего бытия он вынужденно прекращал бороться с выполнением жёстких требований по изменению жизненного уклада, диктуемых возрастом старости.
  
  Ну а к настоящему моменту этот престарелый человек уже окончательно уразумел всю тщету противления естественно-природному процессу непрерывного обновления всех форм жизни через циклическое отмирание старого, исчерпавшего свой жизненный потенциал, с заменой его на нарождающееся новое, наделённое солидными биологическими потенциями. И, тем не менее, для него особенно безрассудным, нерациональным, граничащим с представлением о дичайшей несправедливости устроения вселенского жизнестроя являлось осознание того, что каждый следующий момент жизни может поставить жирную точку на всём, что составляет смысловую наполненность его земного существования. И, как бы это печально или трагически не воспринималось его жизнелюбивой натурой, Герасим Архипович вынужден был согласиться с необходимостью незамедлительного переформатирования всех своих ещё неоконченных деяний, особо значимых для него в плане осознаваемого им смысла собственной жизни на Земле, в процессы, дальнейшее развитие которых уже не требовало бы его непосредственного участия. Почему-то он знал, что ему будет тягостно покидать этот мир, зная, что его задумки и наработки, находящиеся в разной степени завершённости, а также уже существующие в реале прототипы - всё, во что он вложил свою душу, свой интеллект, свои жизненные силы, после его смерти пойдут прахом, поскольку достойных продолжателей творческих заделов Герасима Архиповича, мыслящих с ним в одном ключе, так и не оказалось в его окружении, несмотря на прилагаемые им титанические усилия по поиску оных единомышленников.
  
  Оставив все дела, большие и малые, Герасим Архипович уединился для обдумывания процессов завершения или консервации на каком-то уровне всего того, над чем неустанно трудился много лет и что действительно имело для него особую важность, ибо соответствовало непререкаемым для него жизненным ценностям, резонируя с достигнутым уровнем духовного развития его личности. Думал, перебирал, что-то отвергал, что-то повышал в степени важности, пытался оконтурить весь спектр своих деяний, минимизировать длинный список самых наиважнейших целевых функционалов, которым щедро дарил свои самые творчески плодовитые годы. Однако все его усилия, как бы он не старался, имели плачевные результаты, поскольку с каждым днём всё серьёзнее запутывался в своём творческом наследии - список архиважных творений никак не уменьшался, поскольку вычёркивать что-то из него было выше его сил. Всё казалось важным, всё требовало осмысленного завершения, ничего нельзя было оставить втуне из-за низкой результативности или возможности пренебречь в виду сегодняшней малой значимости, грозящей завтра превратиться в наиважнейшие общественные заботы.
  
  Через неделю напряжённого сизифова труда он вдруг с ужасом осознал, что попросту не способен резюмировать всё то, что вершил по жизни. Мало того, что для подобной деятельности требовалась неимоверная мобилизация всех его внутренних сил, так ещё стало ясно, что и времени жизни на такое подытоживание у него вряд ли будет в достаточном количестве. Это было серьёзным ударом по его самомнению об эффективности собственной работоспособности, после чего Герасим Архипович напрочь утратил компетенцию здравомыслия, когда, находясь в состоянии крайней психической подавленности, он впервые в жизни ощутил себя примитивным индивидом, полностью не способным что-то и как-то делать и уж тем более - принимать взвешенные решения. Ну а далее, вполне естественно, его как родного приняла в свои крепкие объятия депрессия высшей пробы.
  
  Старость и депрессия - хуже не бывает, поскольку эта гремучая смесь быстро разрушает всё существо человека, которому не посчастливилось хлебнуть этой омерзительной субстанции. Вот и Герасим Архипович попал в эту разрушающую всё и вся вихревую воронку: здоровье резко ухудшилось, психика оказалась на грани патологического расстройства, вместо мыслей в голове воцарился леденящий хаос, чувства улетучились подобно нестойкому аромату дорогих духов. Казалось, всё - он сдался, а дни его сочтены, ибо пульсация жизни затихала в нём весьма зримо.
  
  И вдруг, совершенно неожиданно, не иначе как по воле божьей, к нему, раздавленному массивным катком прошедшей жизни, потерявшему веру в человеческие благодеяния, окончательно утратившему надежду на хоть какой-то интерес людей к его пожизненным трудам во имя блага ещё разумных жителей Земли, уже полностью готовому покинуть сей бренный мир, невесть по какой причине стали непроизвольно приходить красочные воспоминания о его молодости. Абсолютно не помня себя молодого, Герасиму Архиповичу было очень сложно поверить в реальность этих воспоминаний притом, что он никоим образом не стремился вызвать их из своего забытого прошлого, не воспринимал их сюжеты, да и вообще, не понимал, зачем теперь они ему сдались, даже если поверить в их достоверность.
  
  Однако же эти воспоминания, как по волшебству, превратились для него в навязчивые ежедневные видения, с чем он ничего не мог поделать, дабы прекратить эту уже бессмысленную процедуру восстановления памяти о давно минувших днях. Проявлявшиеся в его сознании воспоминания сразу же начинали жить каким-то своим самодостаточным образом, оставляя за ним роль всего лишь пассивного наблюдателя, что было похоже на бесправное положение зрителя в темном кинозале, где кто-то с какой-то целью демонстрирует некие кинофильмы вне зависимости от желания и настроения этого зрителя.
  
  После нескольких лет таких зажигательных видений, благодаря которым он настолько хорошо стал вмещать в своё сознание себя молодого с прежними мыслями и желаниями тех благостных лет своей жизни, что ощущение современного себя, находящимся уже в пожилом возрасте, как-то поблекло и размылось до такой степени, что в текущей жизни стало легче решать возникающие проблемы с позиции себя молодого, нежели исходя из жизненного опыта того старика, каковым он являлся здесь и сейчас. И при всём при том, у него после этих лет молодых видений возник один очень щепетильный вопрос, на который Герасиму Архиповичу никак не удавалось найти ответ, тщетно пытаясь одолеть границы ирреального миропонимания. Вопрос "Что же всё-таки является движителем той неохватной насыщенности жизни человека в молодом возрасте, и нельзя ли такой умозрительный движитель запустить на полную мощь и в старости?" он задавал самому себе по нескольку раз в день, ожидая, что ответ на этот вопрос непременно будет доведён до него в каждый вновь наступающий день. Однако в ожидании ответа на этот необычный вопрос прошёл не один год...
  
  Где-то что-то как-то во Вселенной взорвалось и вспыхнуло, свернулось и аннигилировалось, проявилось и озарилось - так или иначе Герасиму Архиповичу, как в каком-то чудесном наваждении, однажды вмиг открылось понимание сути этого движителя и способа его эффективного запуска в любом возрасте человека. Кристально ясно стало, что самое важное в этом явлении для каждой бессмертной души состоит в строго индивидуальной генерации такого движителя с полноценной настройкой на духовные вибрации конкретного человека. А критерием осознания данного порядка вещей человеком, страждущим запустить такой движитель в собственной жизни, служит волевое упразднение им своей чувственной вовлечённости в процесс воспоминаний о временах молодости, когда изображения собственных молодых лет прокручиваются перед внутренним взором данного человека, как некие кинозарисовки чьих-то жизней, никак не относящихся к данному индивиду...
  
  И, конечно же, читателям наверняка будет интересно узнать, как познание истины об универсальном для всех возрастов движителе жизни отразилось на самом Герасиме Архиповиче. Влияние на него сей истины было просто фантастическим.
  
  После означенных событий его внешний вид, мысли, поступки, ощущение текущей жизни - всё изменилось быстро и самым радикальным образом, а его родные и близкие с величайшим удивлением были обескуражены, когда столкнулись с беспрерывно фонтанирующим всплеском его творческой активности, чего они, в принципе, уже никак не ожидали от почти было умершего человека, каковым Герасим Архипович на самом деле и был на момент случившегося светопреставления во Вселенной.
  
  Не верите? Так извольте, милостивые государи и государыни, поверить в чудеса наяву! В противном случае пеняйте на себя со своим крайне низким уровнем постижения сюрреализма происходящего пред Вашими глазами.
  
  Итак, перед Вами разбросанные во времени образа мыслей Герасима Архиповича на Пути познания истины миров. Добра Вам на Пути!
  
  
  
  
  ОБРАЗА МЫСЛЕЙ ВО ВРЕМЕНИ
  
  
  
  
  2030 - 2024. ПЯТОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  
  
  
  2024
  
  
  
  10 апреля
  
  Уже ни у кого не вызывает особого протеста распространённое в обществе утверждение о современных россиянах в возрасте примерно до пятидесяти лет, которые воспринимают окружающий мир исключительно сквозь призму интернет-шаблонов, считываемых ими с помощью смартфона из сетевых информационных ресурсов. Ещё 10-12 лет назад большинство пользователей интернет-услугами воспринимали информационные сообщения из сетевых источников всего лишь в качестве повода для своего собственного осмысления или обсуждения с друзьями-товарищами. Со временем формы и конструкты подачи контента информационных интернет-сообщений плавно со строгой непрерывностью видоизменялись в соответствии с методологией нейролингвистического программирования (НЛП). С помощью необычайно эффективной методики НЛП за прошедшее время образ мышления активных пользователей интернета был кардинально изменён: интернавтов таким способом отучили самостоятельно мыслить при категоричном недопущении иметь собственные уникальные мнения по принципиально важным направлениям общественной жизни страны, которые должны были бы вырабатываться на основе анализа и синтеза полученной информации.
  
  Теперь интернавты, принимая то или иное текстовое, ауди или видео сообщение, неосознанно воспринимают и в неявном состоянии заключённый в нём через посредство НЛП-процедур некое шаблонное мнение о смысловом содержании этого сообщения. При этом интернавт искренне уверен, что это мнение он выработал самостоятельно, без чьих-то подсказок или наставлений, и разубедить его в противоположном уже нет никакой возможности. Так формируется единообразие реакции народонаселения на то или иное событие объективной реальности. Интернавты, запрограммированные на восприятие происходящей событийности в едином стандарте, распространяют в своём окружении этот стандарт, в результате чего общество в целом демонстрирует единомыслие по множеству вопросов социальной жизни.
  
  Раньше далёкие от освоения интернета люди насмехались над интернавтами, не представляющими своей жизни без доступа в среду сети интернета. Ныне уже не до меха. Те, кто держался в стороне от интернета, сегодня либо находятся в недееспособном состоянии, либо просто повымирали. Наступило время полновластия интернет-зомбированных людей, которые, как было показано, имеют навязанное кем-то из тайных манипуляторов одинаковые мнения во всем краеугольным вопросам текущего момента времени. И что же в итоге? Общественное мнение страны формируется строго в том виде, который требуется кому-то из тайных заправил истории. Те же, кто остался не отзомбированным интернетом, имеют реальное представление о сути происходящих событий, но их никто не слушает, поскольку они в качестве маргиналов надёжно вытеснены за обочину общественного жизненного пространства.
  
  
  9 апреля
  
  О необходимости воспитания молодого поколения в духе патриотизма всё говорят, говорят и говорят, а уровень патриотизма среди российского народонаселения при этом застыл на прежнем уровне, и, более того, в молодёжной среде постепенно понижаясь по мере снижения возраста молодых людей, патриотичность взглядов которых является предметом специализированных исследований. Без всяких сомнений, наиболее патриотично в стране своего происхождения настроены граждане старших возрастов, и по поводу причин данной тенденции есть вполне разумное толкование специалистов.
  
  Что такое патриотизм в общепринятом смысле? Любовь к Родине. А что подразумевается под понятием 'Родина'? Вся территория страны, все люди, проживающие на этой территории, гражданское общество, уклад жизни, производственно-экономический потенциал, история, культура, международные достижения, вызывающие общемировое уважение и т.д. При этом вряд ли кто сможет однозначно пояснить, какой разновидностью любви гражданин должен любить всё то громадьё, которое олицетворяет собой понятие Родины. Человек так устроен, что под чувством любви к чему-то или кому-то подразумевается его нежно-душевное отношение к предмету своей любви, то есть для возникновения и сохранения чувства любви ему требуется конкретика - тот или иной человек, собака, кошка, растение, сувенир, речка, роща, дом и т.п., наполняющие его душу сладостно-приятными эманациями своих жизненных ощущений.
  
  Другими словами, человек чисто по-человечески может любить всё то, что разумеется под понятием 'малая родина', ибо любить с проявлением нежных чувств всю тяжёлую промышленность страны, все её горы, реки, леса, пустыни, все без исключения города и деревни, скопом всё население страны человек не может по определению. Другое дело, что человек испытывает священную гордость за свою страну, ощущая себя её неотделимой частицей с осознанием истовой сыновней или дочерней преданности своей Родине-матери, за которую он готов пройти огонь и воду, а если потребуется - и жизнь отдать за неё. Однако, если, к примеру, кто-то говорит, что любит свой народ, то перед его внутренним взором предстают образы конкретных людей, с которыми он многое что пережил и которые неизменно вызывают у него благостное чувство своей сопричастности к их обществу.
  
  Таким образом, патриотизм народа - это всеобщая объединённость образов малой родины каждого представителя народа страны, за счастье и процветание чего все сограждане готовы трудиться, не покладая рук, и сражать с любыми агрессорами, нацеленными на разрушение малой родины каждого из них, тем самым стремящиеся уничтожить их чувства любви к своим малым родинам, а в целом - ликвидировать патриотизм народа. К сожалению, на сегодняшний день понятием 'малая родина' оперируют только старшие поколения россиян, которым посчастливилось в их детско-юношеские годы сформировать образа своих малых родин в родных местах, где они родились и выросли, а вот в урбанизированной среде обитания, в которой с рождения прозябает молодёжь, понятие 'малой родины' в принципе отсутствует, из-за чего у молодого городского населения патриотический настрой ущербен сам по себе
  
  
  8 апреля
  
  Совершенно неожиданно, если не сказать - ошеломляюще, в отечественном инфополе вдруг зазвучало и стало активно распространяться в его ширь и глубину такое давно забытое понятие, как 'русский дух'. Граждан России ещё с изначальных советских времён приучили к отрицательной направленности употребления этого понятия, что часто использовалось теоретиками концепции 'мировой пролетарской революции' для подавления посредством разнузданной травли в прессе и в выступлениях на различных общественных площадках любых проявлений русской национальной культуры, что подавалось под флагом критики 'великоросского шовинизма'.
  
  К слову сказать, с момента октябрьского мятежа 1917 года только И.В. Сталин благожелательно относился к русскому народу, прославляя достоинства его национального характера. Кроме него ни один из деятелей советского государства не отважился воздать должное уважение исторической праведности русских людей, жертвенно заслонявших собой многочисленные малые народы, что позволило им сохраниться в культурно-историческом аспекте. В дальнейшем теоретики научного коммунизма для тотального уничижения всего русского культурного наследия подменили исконно русское отношение к окружающему миру новодельным понятием 'интернационализм'. Ну а после смерти Иосифа Виссарионовича повсеместно началось брюзжание, переходящее в истошный вой, интеллигентствующей 'своры' нерусей, что продолжалось вплоть до сегодняшних дней.
  
  Поэтому внезапное оживление понятия 'русский дух', о котором россияне в течение последнего века знали только из русских народных сказок, в которых баба Яга восклицала, что в её избушке на курьих ножках, мол, русский дух и Русью пахнет, вызывает удивление и множество вопросов о том, что же реально послужило такому оживлению глубинной сути русского народа. Ещё более удивительным является смысловая подоплёка подачи такого материала. Так, одно из изданий, анализируя геополитические процессы и тенденции на планете, отметило, что с начала нулевых годов XXI века российскому народу удалось вернуть русский дух в свете объявленной Западом войны против славянской цивилизации. И это при том, что даже вплоть до завершения ХХ века славянская и русская тематики находились под негласным запретом, выявлять с затыканием ртов всех приверженцев славяно-русских ценностей жизни было вменено в обязанность цепным либертарианским церберам, которые безжалостно расправлялись с ослушниками.
  
  Интересно будет пронаблюдать, русский дух Руси Великой надолго вернулся на российские просторы или это кратковременный манипулятивный всплеск по политическим соображениям?
  
  
  7 апреля
  
  Раньше, когда ещё существовала незыблемая вера в разумность человека как такового, что позволяло надеяться на осмысленное поведение людей в различных жизненных обстоятельствах, множество откровенных глупостей, которые сегодня в массовом порядке совершаются современными людьми, было немыслимо в принципиальном плане. Если даже навскидку попытаться свести воедино все те абсолютно бессмысленные с точки зрения человека, ещё не потерявшего способность к рассудительности, деяния и поведенческие реакции, которыми простолюдины с какой-то непререкаемой исступлённостью наполняют окружающее жизненное пространство, то вполне реально можно впасть в состояние умственного расслабления. Рассудительный человек при этом без особых проблем очень быстро приходит к выводу, что основная масса ординарных людей, с восторженным наслаждением отдающаяся свершению всех тех глупостей, которые им услужливо подсовывают социальные манипуляторы ради отвлечения этих живущих исключительно чувственными инстинктами особей от действительно важных процессов, происходящих в обществе, превратилась в стадо безумцев, не способных к элементарному логическому мышлению.
  
  Перечислять даже ограниченный перечень несуразностей, свойственных современному населению страны, не имеет никакого смысла - это уже стало неотъемлемой частью каждодневной суеты современников. Ради примера можно остановить внимание публики на индустрии нескончаемого производства в гигантских масштабах электронных открыток по поводу и без повода, просто чтобы не прекращалось их обновление и пополнение реестров специализированных порталов. Сразу нужно напомнить людям, страдающим беспамятством, что любое интернет-использование этих открыток приносит в целом серьёзные доходы владельцам этих порталов с реестрами таких открыток.
  
  Откуда взялась идея электронных открыток? Из советской практики общенародной пропаганды с помощью почтовых открыток идеологических штампов коммунистической идеологии. Поскольку для советского народа доминантным предпочтением было определено занятие физическим трудом, то писать длинные письма к датам государственных праздников было затруднительно для физработников, ибо приходилось напрягать особо не развиваемые способности по формулированию своих мыслей в тексте письма. Партийные идеологи придумали более облегчённый способ письменных сообщений трудящихся между собой: к государственным праздникам массово выпускались красиво оформленные открытки с идеологической подоплёкой. На обратной стороне открыток помимо шаблона для указания почтового адреса оставлялось место как для написания самого поздравления с праздником, так и для краткого сообщения о текущей жизни своей семьи. Подписание открытки занимало всего несколько минут, после чего её опускали в почтовый ящик и через несколько дней она доставлялась адресату.
  
  Вот эта немудрённая практика и легла в основу индустрии электронных открыток, которые пользователи интернета регулярно рассылают своим родственникам, друзьям и знакомым. Казалось бы, вся эта процедура повторяет практику сообщения через открытки советского времени. Ан нет, теперь всё по-другому при том, что во всю эту открыткоманию закладывается психический механизм неуклонного понижения когнитивных способностей людей.
  
  Прежде всего, надо отметить, что электронные открытки не требуют написания ни адреса, ни текста. Здесь два момента. Человек постепенно теряет свой почерк, поскольку всё реже что-либо пишет ручкой на бумаге. И второе - человек теряет возможность тренировки способности формализации своих мыслей. И то, и другое напрямую способствуют умственной деградации человека.
  
  негация. Чем больше кто-либо занимается тупой рассылкой таких открыток, в том числе и в циркулярном режиме, тем более ущербным становится его воображение, ибо ему теперь не надо воображать образ своего адресата, чтобы в соответствии с его характером, профессией и увлечениями составить поздравительный текст. Теперь всё стало шаблонно-бездушно: нашёл приемлемую открытку в реестре, прикрепил к ней электронный адрес, нажал на кнопку и всё - открытка ушла к адресату, от образа которого со временем остаётся только имя и электронный адрес. Фигурально говоря, пользователь интернета всё более становится просто обезьяной, обученной нажимать кнопки на клавиатуре.
  
  Ну и ещё. Если на советских почтовых открытках изображение отражало мечты людей о светлом будущем в коммунистическом обществе, то ныне из-за полного отсутствия идеологии, устремляющей людей к мечтам о рае земном, в мозги россиян пытаются запихнуть религиозные догматы, которые указываются на открытках вместе с изображением образов святых. Подобная практика допустима только для неисламского населения, поскольку исламом запрещается изображение святых пророков.
  
  На открытках же, посвящённых личным поздравлениям, к примеру, с днём рождения, изображаются исключительно атрибуты элитарного уклада бытия - дорогие авто, драгоценности, кучи долларовых купюр и, конечно же, дорогие спиртные напитки. Всё. Более ничего. Другими словами, россиянам с помощью этих примитивизированных открыток навязывается вполне определённая система жизненных ценностей - устремлённость к дорогому элитарному ширпотребу с откровенным намёком на изысканность алкогольного дурмана, что должно происходить под неусыпным контролем религиозных священнослужителей при том, что освоения основ религии ни от кого не требуется и уж, тем более, никого из интернет-примитивов не призывают к воцерковлению: обезьяны обычно прыгают но ветвям деревьев, а не стоят перед алтарями и иконостасами с блаженным видом.
  
  
  6 апреля
  
  Хрестоматийное свидетельство об изгнании Исусом Христом ростовщиков (читай - торгашей) из храма имеет символический смысл сквозной стопроцентной пронизанности всех без исключения сфер жизнедеятельности общеземного человеческого сообщества духом торгашества. Поскольку он всеобъемлющ, его можно без особого труда обнаружить даже в самых священных для любого полноценного человека жизненных явлениях. И от этой мерзостной участи не избавлена святая святых национальной гордости любого земного народа. Какие бы священные чувства не испытывали люди к какому-либо историческому событию в реалии его свершение является результатом обычно глубоко законспирированной тайной сделки теневых торгашеских кукловодов хода истории народов планеты.
  
  Что характерно, крупного посола торгашей никто ничем никогда не сможет приструнить во имя жизненного торжества исконно человеческих чувств. Причиной такого разнузданного всемогущества является тотальная монополизация совокупной энергии денег, которые активно применяются для осуществления экономического функционала повсеместно на Земле, немногочисленной кучкой глобальных манипуляторов всеми жизненными процессами. Данную кучку иногда называют 'тайными хозяевами мировых денег'. Однако в мире материальности ничего не бывает просто взявшемся ниоткуда из ничего. Это в полной мере относится и к праву обладания и распоряжения всеми мировыми деньгами на планете, то есть все денежные системы всех государств мира принадлежат этой кучке, которая делегирует оперативное управление денежными авуарами на национальных и наднациональных уровнях своим специально подготовленным подопечным - руководителям банков, включая и центральные банки различных государств.
  
  Упомянутое право предоставлено этой кучке полновластных управителей мировой финансовой системой инопланетной цивилизацией, которая фактически уже захватила Землю в своё владычество, равно как и сотни других космо-планетарных систем, Для агрессоров данной захватнической цивилизации деньги служат своеобразным видом оружия, против которого не смогла устоять ни одна из покорённых ими цивилизаций, то есть деньги можно практически без каких-либо оговорок отнести к абсолютному виду оружия массового поражения намеченной к покорению цивилизации-жертвы в любой части космического пространства.
  
  Учитывая всё сказанное, истинную суть всех процессов, ныне происходящих в земном мире, можно уразуметь только в том случае, если удастся выявить подспудную торгашескую компоненту интересуемых событий или процессов. Истина всего того, что так или иначе связано с деятельностью людей, погребена под толстым слоем дензнаков. Тот, кому удастся разгрести такие денежные напластования, откроется истина во всей своей неподкупной чистоте.
  
  
  5 апреля
  
  Ныне из всех общественных слоёв непрекращающимся потоком поступает прискорбная информация о нарастающем 'падеже' бывших советских людей, останки которых в весьма значительных количествах ежедневно утилизируются на переполненных погостах или посредством работающих в стахановском режиме крематориях. Резко ускорилось обновление наличного состава 36-миллионной 'армии' пенсионеров: составляющие старшую группу пенсионеров бывшие советские люди, успевшие до развала СССР активно поучаствовать в жизни страны, а потому многое понимающие в вопросах общественной жизнедеятельности, вымирают в количестве свыше миллиона человек в год. Их масштабная убыль замещается новыми пенсионерами, которые, хоть и родились в Советском Союзе, в перестроечное время с его идеологическим хаосом находились в молодом возрасте с неустоявшимся мировоззрением, в связи с чем мало что представляют себе о доперестроечной жизни страны. По этим причинам в последующем идеологическом безвременье 90-х годов сохранить хоть какое-то устойчивое мировоззрение смогли только те из бывших советских, кто сегодня представляет самцю старшую группу пенсионеров и которые сегодня являются наиболее бесправной группой населения страны, полностью лишённой даже минимальной возможности в какой-либо степени влиять на общественные нравы и на процесс формирования перспективных направлений развития общества.
  
  Конечно, никто и не говорит о деятельном влиянии советских стариков на стратегические области госполитики, к примеру, на уровне национальных проектов. Разговор может вестись только по вопросам межличностных отношений и становления личности молодых людей. Правда, в последние годы старики добровольно отстранились от какого-либо участия в общественной жизни, поскольку господствующие в капиталистической России воззрения населения, отражающие только лишь денежный интерес человека и боле ничего иного, повергают стариков в глубокий шок, чреватый преждевременной смертью. Эти воззрения принципиально противоположны общественному настрою, который существовал в СССР вплоть до начала перестройки. Поэтому, даже если старикам и удаётся хоть на краткое время обратить внимание современных россиян на свои слова, результат получается плачевным - над стариками смеются и в уничижительном тоне подшучивают, чтобы побыстрей избавиться от выслушивания их несуразностей по современным понятиям.
  
  Взять, к примеру, вопрос об образовании молодёжи. В Советском Союзе существовала развитая многоуровневая система образования, что позволяло молодым людям становиться специалистами в самых разных областях народного хозяйства. Государство всемерно поддерживало стремление населения страны к учёбе в разноуровневых учебных заведениях, ибо перспективные планы развития страны в целом не могли быть в принципе реализованы необразованным населением. Поэтому в стране была развита наука, строились новые и модернизировались старые производственные мощности, процветала любая творческая деятельность граждан. Самое главное - молодёжь сама стремилась к образованию в соответствии со своими способностями и мечтами.
  
  А что видят советские старики сегодня? Сегрегацию общества по образовательному цензу. Сама система образования разделилась на две части - на элитное и простолюдинское. Элитное образование доступно только богатым людям: даже очень талантливым ребятам из бедных семей в сферу элитарного высококачественного образования пробиться нет никакой возможности. Ну а постолюдинское образование - это откровенная фикция, ибо о качестве его говорить вообще не приходится. Но что в наибольшей степени поражает стариков - молодёжь из низших слоёв общества в массовом порядке категорически не желает учиться, с горем пополам дотягивая только до девятого класса с получением соответствующей справки, поступая затем на неквалифицированную работу продавцами, курьерами, дворниками, уборщиками, чернорабочими на стройку и т.д. Главное для молоди низших страт - быстрее начать получать зарплату, чтобы в своё удовольствие тратить её на всякие развлечения, оставляя родителей с их поучениями в ауте.
  
  И если молодые элитарии заканчивают престижные учебные заведения, дипломы которых являются выигрышными путёвками в серьёзную большую жизнь, то простолюдинская молодёжь предпочитает жить делами только текущего дня, вовсе не задумываясь о своём будущем, при том, что родителям, равно как и другим родственникам из общественных низов, абсолютно безразлично образован их ребёнок или он является полным неучем, по сравнению с которым даже азиатские мигранты значительно более образованные люди.
  
  
  4 апреля
  
  Со злосчастного времени пресловутой перестройки в обществе новой России не стихают яростные дебаты о формах и методах системы образования россиян. Каких только педагогических новаций не предлагалось с тех перестроечных времён до сегодняшних дней?! Однако подобные внедрённые в педагогическую практику и оставшиеся на уровне идеи новации всё же имеют одну общую черту - все они по какой-то неведомой причине ориентированы на самый худший для учеников вариант в том плане, что при реализации этих новаций качество образованности учеников в любом случае становилось всё хуже и хуже.
  
  Такая итоговая однозначность результативности деятельности педагогов-новаторов заставляет более пристально вникнуть в постоянно обновляющийся педагогический процесс. В строгом соответствии с классическими канонами системной оценки данной ситуации следует признать, что существует одна-единственная главенствующая причина, действие которой любую, пусть даже самую прогрессивную, инновацию в сфере педагогики обращает в деструктивный фактор, чреватый непреодолимо негативными последствиями.
  
  причина состоит в том, что общемировые тайновластцы не позволяют простому народу обретать качественные знания, всемерно воспрепятствуя им и в понимании основы своего 'я', тем самым лишая их возможности самоидентификации, что сущностно необходимо для обретения личностной самодостаточности человека. Ради чего тайновластцы так действуют? Дабы иметь неограниченную свободу манипулятивного управления народонаселением в целях осуществления своих изуверских планов в отношении всего земного человечества, ибо люди, обладающие знаниями, не позволяют кому бы то ни было манипулировать собой. Тайновластцы прекрасно осведомлены о невозможности управления обществом в своих интересах, когда все члены этого общества имеют равное право на любую достоверную информацию. Сегодня же россиянам предоставляется широкодоступная суррогатная информация, которая так же, как и в древности конкретно для простого люда подготавливается определённым образом посредством препарирования объективно существующей информации аналитиками, политологами, работниками СМИ, профильно обученными структурами тайновластия специально для подобной деятельности. Прилюдно эту причину на сессии Сбербанка России высветил Герман Греф, который ныне является смотрящим за Россией, сменив на этом посту Анатолия Чубайса, не справившегося с данным поручением тайновластцев.
  
  Таким образом, супротив российской системы образования действует система необразованности со стороны мировой закулисы. Именно поэтому современная аморфная структура ущербного образования россиян обречена быть откровенной пародией на сильную и качественную систему высококлассного образования, которая существовала в середине прошлого века в Советском Союзе. Нынешнее российское образование никогда не сможет достичь запредельного для себя уровня советского образования в силу того, что в СССР образовательная система была нацелена на всемерное общенародное развитие, а российская - это хаотически составленная капиталистическая структура, нацеленная исключительно на получение максимально возможной прибыли в интересах частных собственников, для которых высококачественное образование граждан ради общенародных направлений государственного развития - это в принципе неподъёмная задача. Без кардинального изменения смыслов российской государственности образованность россиян в целом и в частности продолжит ускоренно понижаться вплоть до уровня функциональной необразованности.
  
  
  3 апреля
  
  Дух воинственного Марса веет по всему миру. Тихой сапой нагнетание военной истерии среди обывательских масс становится главенствующим фактором жизни людей во всех странах и на всех континентах. Самые животрепещущие, требующие незамедлительного решения вопросы иного тематического направления всё более отходят на задний план в списке наиболее актуальных приоритетов текущей жизни людей. Собственно, по аналогии с похожими периодами времени прошлого подобное состояние сегодняшних общественных ожиданий однозначно должно предшествовать тому времени, когда заговорят пушки. Постепенно даже далёкие от оборонной тематики люди начинают мыслить военными категориями, порой поражаясь самим себе в том плане, что военная сфера всегда была для них чем-то несуществующим для их жизненных коллизий.
  
  Само собой разумеется, высокую тональность в обсуждении во всевозможных социальных сетях реальной угрозы надвигающейся на мир людей горячей фазы третьей мировой войны задают компетентные в военных вопросах люди, как правило, из числа отставных военнослужащих. Эти спецы прекрасно осведомлены о различных оружейных системах, об их тактико-технических данных, о теоретических разработках и практическом опыте в части современных тактики и стратегии войсковых операций, об информационно-психологических методах воздействия на противника и т.д. Их посты в сетях по данным вопросам вызывают повышенный интерес публики мирных профессий, поскольку из таких публикаций можно узнать много интересных деталей о происходящем на полях происходящих в настоящее время сражений. То есть просвещение в соцсетях по военной проблематике ведётся весьма информативно и эффективно.
  
  Но в данном случае на одной информированности о методах войны и армейском вооружении далеко не уедешь, поскольку профанирующую в вопросах войны и мира публику начинают живо интересовать ответы на вопросы о том, что же конкретно нужно делать и как поступать в ситуации уже почти начавшейся мировой войны. Обычно, после оживлённых дискуссий и мозговых штурмов по этому поводу та или иная интернет-компания пользователей приходит к какому-то варианту ответов на эти вопросы. Однако над всеми подобными треволнениями россиян тяжёлой глыбой нависает иного качества вопрос, который многие просто натурально боятся задавать в публичном пространстве. Вопрос этот очень краток, а потому чрезвычайно серьёзен и глубок. Звучит он так: 'А ради чего всё это заваривается?'
  
  Другими словами, люди не понимают смысла противостояния с Западом, всё громче и ближе к российским границам бряцающим оружием. На Западе - капиталистические страны и Россия - капиталистическая страна. Существует общепринятая практика капиталистического хозяйствования. Если западниками что-то нужно от нас, заключается договор и после его отплаты они получают то, что им требуется. И россияне действуют аналогичным образом. Экономические законы и практика бизнеса и для тех, и для других - одна и та же. Так в чём тогда состоит проблема? Когда капиталистическим странам противостоял социалистический СССР, смысл противостояния был понятен, ибо столкнулись две системы различных идеологий и принципов торгово-производственной деятельности. А ныне кто или что мешает договариваться по коммерческим вопросам?
  
  Вот ведь сейчас ведётся на Украине СВО, фактически жестокая война, но торговля между воющими странами всё равно ведётся, да и по трубопроводам на территории врага нефть и газ прокачиваются к взаимной выгоде двух воющих сторон. Как говорится, деньги не пахнут. Война войной, а прибыль - в свои кубышки. Та же продукция российских нефтеперерабатывающих заводов, которые бомбят украинцы, через третьи страны доходит до Украины (российской соляркой заправляют танки и другую бронетехнику, которая идёт в бой с российскими войсками), что является наглядным примером капиталистического предпринимательства (деньги - товар - деньги по Марксу). Так зачем Западу воевать с Россией, если можно заключать обоюдовыгодные коммерческие договора вместо военных действий? Происходит какая-то фантасмагория, не доступная пониманию простых граждан.
  
  
  2 апреля
  
  Тема американского 'плавильного котла', в котором из самых разных существующих в мире национальностей выплавляются стандартизованные американцы, чрезвычайно популярна повсеместно в мировом сообществе наций. При обсуждении технологических аспектов данного плавильного процесса традиционно доминирует достаточно щепетильный вопрос о шансах той или иной нации в наибольшей степени сохранить какие-то остатки своих национальных черт, которые стали бы свойственны характерности современного типажа выплавленного в котле американца. Представители наций, сильных в биологическом отношении и обладающих высокоразвитым культурным потенциалом, отстаивают точку зрения, что национальные особенности именно их народов поспособствуют текущему изменению качественного состава расплава американского котла, что позволит в итоге видоизменить англосаксонский типаж американца, к примеру, на мексиканский с примесью китайских и индийских ингредиентов. Нескончаемость подобных жарких перепалок не оставляет сомнений в том, что весь этот дискуссионный накал в перспективе не снизит температуру внутри плавильного котла, а может статься и, наоборот, - повысит её до запредельных значений, что грозит стопроцентной антинациональной стерилизацией выплавляемых американцев.
  
  При всём при этом напряжённом дискуссионном фоне, насыщенном весьма эмоциональными дебатами, полностью игнорируется вопрос о локациях плавильных мощностей американского котла, который в реалии представляет собой географически распределённую структуру. Так вот, основные мощности этого котла находятся в крупных американских городах мегаполисного типа. В малых и средних населённых пунктах плавка практически не производится в виду того, что их население, как правило, придерживается устойчивого консерватизма в части сохранения и культивации старых традиций переселенцев из европейских стран. В связи с этим в таких поселениях осуществляется завершающая доработка выплавленных американцев посредством приобщения их к стандарту американского образа жизни.
  
  Почему мощности плавильного котла находятся в основном в крупных городах? В мегаполисах необычайно быстрыми темпами происходит развитие техногенной среды обитания, которая, являясь античеловеческой по своей сути, оказывает на любого жителя мегаполиса усиленное трансформирующее воздействие. Данное обстоятельство вкупе с кардинальным пресечением влияния на городского жителя традиционности родо-семейного образа жизни на сельских территориях или в малочисленных городках, где все друг друга хорошо знают и живут общинным образом, способствует ускорению технологического процесса выплавления новых американцев, очищенных от пережитков прошлого. Эти примитивизированные современные номады, нацеленные всего лишь на потребительство товаров и услуг, на получение удовольствия от жизни в роли маленькой частицы массовой кочевой толпы, на добычу денег любыми доступными способами при рабской переуступке работодателю своего личного трудового ресурса, на постоянные дружеские тусовки в среде малообразованных низкокультурных кампаний, на случайный беспорядочный секс, на гендерные взаимоотношения с низкой социальной ответственностью за кого бы то ни было и т.д., заблаговременно подготавливаются к обретению статуса граждан грядущего единого общемирового государства, в реалиях которого о национальной принадлежности кого бы то ни было люди, которые все до единого будут превращены в однородную вненациональную массу, забудут навсегда.
  
  
  1 апреля
  
  После окончания гражданской войны с двадцатых годов прошлого века как-то вроде бы само собой повелось за любой успешный поступок или высказанную рациональную мысль принято восхвалять такого человека в качестве умного индивида, безмерно восхищаясь его умственными способностями. Существовавшая в стране общественная прослойка рабоче-крестьянской интеллигенции формировалась исключительно на основе ярко выраженной умности граждан государства. Причём умность человека оценивалась на основе его личных достижений в узких специализациях естественных областей знания, а также в различных технических дисциплинах. Клише же для такой оценки советские люди в массовом порядке наблюдали в кадрах советских кинофильмов, где часто отснимались сценки с неким учёным или инженерно-техническим специалистом, которые, буквально всю свою жизнь посвящая умственной деятельности в лабораториях, к примеру, за микроскопом или в технических бюро, совмещённых с участками опытно-конструкторских работ, периодически на всевозможных встречах с простым народом выдавали, казалось бы, весьма глубокомысленные суждения по самым прозаическим вопросам обыденной жизни людей. На экране всё это выглядело очень мило и запоминаемо, после чего люди в реальной жизни трепетно выслушивали слова интеллигентов о своём житье-бытье, чтобы тут же начать следовать им по жизни.
  
  Удивительно, но в таких ситуациях в силу киношного эффекта неоспоримой умности людей умственного труда ни у кого из простолюдинов не возникало абсолютно никаких сомнений в умной правильности того, что говорили эти интеллигенты. А ведь должны же были бы возникнуть сомнения в непонятно откуда берущемся всезнайстве этих умников, которые все дни с утра до ночи без выходных и отпусков были всецело погружены в свои узкоспециальные проблемы, а потому оказывались полностью отключёнными от реальной жизни людей, не имея времени даже на прочтение художественной литературы, освещавшей множество общественных проблем, о которых умники никогда не слышали и слушать не желали, поскольку это могло нарушить процесс их умственной деятельности по исследованию инстинктов какой-нибудь букашки или по разработке некоего оригинального болта с обратной резьбой. Сомнений в их умности не было ни у кого. При этом на задаваемые им вопросы, касающиеся общественно-гражданской проблематики или международных отношений, эти канонизированные умники отвечали, как правило, на уровне детского лепета как о чём-то, не существующем в реальности, на что не стоит тратить ни секунды своего драгоценного времени в ущерб, положим, наблюдению за процессом пищеварения какой-нибудь заморской ящерицы или отработке конструктивных особенностей гребного весла нового поколения.
  
  Казалось бы, крайне поразительно, что население послереволюционной России напрочь забыло о том, что до революции люди выказывали хвалу кому-то не за его умность, а за то, что он стяжал в себе мудрость цельной и всеохватной жизни как таковой, что в народной среде ценились не отрыжки абстрактного умничанья, а советы действительно мудрых людей, помогавшие всем бедолагам, попавшим в непростые жизненные обстоятельства, что было недоступно выхолощенным речугам умников, не знающих и не понимающих реалий окружающей жизни. Объяснить без всякого осуждения подобное положение дел можно, если учесть, что данная ситуативность была искусственно навязана народам России, для чего в плановом порядке было спровоцировано массовое физическое уничтожение российских стариков - естественных носителей вневременной мудрости народа. Оставшихся на задворках общества стариков пропаганда большевиков принизила вплоть до уровня что-то где-то чирикающей птички, то есть молодёжь новой страны отсекли непреодолимым барьером от ещё живых мудрецов из народа под бравурный восторг самой молоди, почувствовавшей сладостный вкус эпохи вседозволенности, когда свои желания и поведение вовсе не нужно соизмерять с мнением стариков, которое новой властью определялось как заскорузлое с оттенком мелкобуржуазности злословие.
  
  Так родилась новодельная традиция всемерно превозносить умников, а не мудрецов. И эта традиция оказалось настолько стойкой, что продолжает цвести и пахнуть даже в настоящее время при том, что процесс нескончаемой травли мудрецов стал более жёстким и беспощадным в связи с их разумной смелостью вопреки всем напастям оставаться мудрыми вопреки всеобщему культивированию химеры умности всех, кого ни попадя.
  
  
  31 марта
  
  Постоянные многолетние наблюдения за генезисом поросли городоидов в агрессивно разрастающейся городской среде их обитания, которая всё более откровенно выходит на уровень масштабных агломераций, позволяют в мониторинговом режиме оценивать текущие видоизменения городоидного типажа в соответствии со степенью урбанизированности жизненного пространства народонаселения. В этом плане надо отметить, что современный городоид в значительной мере отличается от того типажа городоидности, который в конце прошлого века, собственно говоря, и был идентифицирован в качестве 'городоида', как существо качественно отличавшееся от стандарта традиционного городского жителя.
  
  Так, если первоначальные городоиды, ещё в полной мере не избавившиеся от сохранявшихся у обычных горожан связей с сельской средой обитания, активно пытались привнести в городскую среду те или иные элементы природной среды, способствуя в инициативном порядке тому же озеленению городских ландшафтов, то городоиды современного типа уже в полной мере прекратили подобную деятельность. К слову сказать, озеленению городского пространства теперь придано значение технизированного набора модулей тотальной урбанизации городского рельефа, которые машинизированным способом периодически меняют друг друга в зависимости от времени года в строгом соответствии с разработанной планировкой городских зон рекреации.
  
  В целом же о нынешних городоидах можно сказать, что эти биологические элементы городской среды постепенно превратились в неразумных безликих существ, которые с полнейшим равнодушием относятся ко всему, с чем им приходится иметь дело в процессе повседневной убогости и серости своего размеренного существования в качестве стандартного конструктивного элемента механизма города. У них отсутствуют какие-либо перспективные устремления, их мало что интересует их окружающей обстановки, в семьях и на работе они ведут себя как неодушевлённые куклы. И если прежнего варианта городоиды ещё могли проявлять какие-то человеческие эмоции во время путешествий, при активности посещения всяческих развлекательных заведений, в процедуре вкушения вкусной оригинальной пищи, в дружеских компаниях или в любвеобильных отношениях, то городоиды сегодняшнего дня больше напоминают бесчувственных истуканов, которые с полнейшим безразличием воспринимают буквально всё, что происходит вокруг них. Свою пустоту души они пытаются заполнить виртуальной реальностью интернета, по причине чего их невозможно отделить от смартфонов, которые они не выпускают из рук и без которых их жизнь сразу же меркнет. Человеку с широкой палитрой жизненных интересов с городоидами не о чем говорить: море информации городоиды снимают из интернета, а общение с живым человеком натурально доставляет им физические мучения, выливающиеся в грубой и беспардонной форме отторжение его, часто полностью и навсегда.
  
  Вообще, в городских агломерациях жителям сельских районов становится не по себе, поскольку зловещее безгласие стало обыденным явлением для городоидов, которые молча сидят по своим квартирам, уткнувшись в смартфон, который теперь стал им родней и ближе всех живых людей на свете, включая их детей или родителей, да и дружеские посиделки ныне почти отмерли за ненадобностью. Это всё похоже на тихое спокойствие болотной трясины: постоянная тишина иногда нарушается всплеском и сдавленным возгласом - кто-то провалился с концами в бездонность болота, после чего снова наступает зловещая тишина до следующего всплеска затягивания болотной жижи над головой утопшего.
  
  
  30 марта
  
  Если на различных публичных мероприятиях, а также на специализированных конференциях и форумах внимательно вслушаться в речи ведущих российских политиков, смысл которых касается темы национальной России, то можно без особого труда отметить всё более частое употребление ими конструкта 'Русский мир'. И опять же, если кто-то из любознательных россиян озадачится чётким и недвусмысленным пониманием смысла этого конструкта, то мозги такого любопыствующего субъекта наверняка встанут наперекосяк из-за того, что выступающие с высоких трибун общественно-государственные деятели вкладывают в этот конструкт самые различные смыслы в соответствии со своим сугубо личным представлением концепции реализации на практике идеи 'Русского мира'.
  
  Так, к примеру, на прошедшем не так давно Всемирном Русском Народном Соборе можно было услышать, что 'Русский мир' - это вненациональное понятие, основанное на русском этносе, то есть на объединении всех тех людей по всей планете, которые чувствуют духовную связь с Россией, являясь приверженцами её истории и культуры, а также носителями русского языка независимо от их национальной или религиозной принадлежности. Очень похоже, что власть предержащие современной России активно начали продвигать идею 'Русского мира' в качестве некоего варианта русской наднациональной идеологии общемирового уровня, призванной консолидировать под своими знамёнами всех людей доброй воли, симпатизирующих русской самобытной цивилизации.
  
  Что интересно, патриарх Кирилл, судя по его публичным высказываниям, достаточно критично относится к идее 'Русского мира', скорей всего потому, что в ней не утверждается прерогатива Русской православной церкви, предписывая ей всего лишь равноправную роль вместе со всеми другими мировыми религиями. Именно поэтому на соборе патриарх демонстративно не придал 'Русскому миру' значимости философского понятия, уничижительно назвав его просто неким словосочетанием, которое стало часто употребляться в России с середины 2000-х годов, хотя введено в общественную среду гораздо раньше. Таким образом, всё говорит за то, что для патриарха, на самом деле, важно, чтобы все те смыслы, которые ныне вкладываются в идею 'Русского мира', осуществлялись бы, в том числе и в других странах, исключительно под канонической ответственностью Русской Церкви, поскольку очень много добропорядочных людей с уважением относятся к русскому народу, к российским традициям, к Православной Церкви и вере. Ну а непоследовательных идеологов 'Русского мира' патриарх прогрузил чрезвычайно ответственным поручением, состоящим в обеспечении реализации Россией, являющейся духовно-культурным ядром 'Русского мира', единства различных культур, что по его словам возможно только тогда, когда она сама себя осознаёт православной.
  
  
  29 марта
  
  Наши современники в силу множества причин как личного, так и общественного характера стараются как можно скорее избавиться от памятования о событиях даже близкого прошлого. Это касается и воспоминаний о состоянии общественного настроя людей, начиная с восьмидесятых годов прошлого века вплоть до начала СВО. С чем это связано? Выводя за скобки нейрофизиологические аспекты здоровья людей, можно без всяческих обиняков указать причину такой осознанной забывчивости современников, которая состоит в желании быстрейшего избавления от долговременной устойчивости ощущения беспростветной безнадёжности ожидания наступления времени полноценной жизни, когда люди избавлены от нескончаемых опасений за своё будущее, когда человек может спокойно с радостным восторгом наслаждаться каждым мгновением своего земного существования, обладая достаточным запасом жизненных ресурсов для познавательно-созидательной жизнедеятельности. К примеру, после мрачных 90-х годов прошлого века, поломавших психику многого числа сограждан, а также спровоцировавших физическую гибель миллионов советских людей, в достаточно стабильные по всем параметрам человеческого бытия нулевые годы нового века большинство россиян оперативно быстро выкинуло из памяти воспоминания об ужасах и неприглядности предыдущего десятилетия, отдавшись приятному времяпровождению текущего времени.
  
  Подобная жизненная установка на беспамятство о прошлом и всецелую сосредоточенность на житии во дне сегодняшнем - это, на самом деле, крайне мерзостная тенденция, через недолгое время приводящая человека к краху его существования в качестве разумного существа. Конечно, можно без конца третировать конкретного человека, напоминая ему с той или иной точки зрения о прошедшем, но, как показывает практический опыт, такое навязывание современникам воспоминаний о том, что они уже благополучно забыли, не приводит ни к чему хорошему, прежде всего, из-за ожесточённого сопротивления их самих таким деяниям со стороны кого бы то ни было. Естественно, возникает вопрос о том, что же реально служит исходным обоснованием такого поведения современников.
  
  При том, что ответ на этот вопрос достаточно прост и непритязателен, восприятие человеческой массовкой этого ответа чрезвычайно затруднительно. Суть в том, что подосновой всего этого является полное отсутствие у нынешних жителей России какой-либо системы мировоззрения. Поскольку же мировоззренческий стержень человека - это базовая составляющая его личности, то несформированность мировоззрения какого-либо индивида означает полномасштабную ущербность его личностного развития. А из сего факта, в свою очередь, вытекает пожизненная сущностная беспомощность человека с ущербной личностью при возникновении каких-либо обстоятельств, требующих от него самостоятельных решений, за которые он несёт персональную ответственность. Но, поскольку сиё действо для большинства современником уже в принципе не доступно, любой их этих личностно недоразвитых людей в такие моменты впадает в ступор, выбираться из которого для него - весьма неприятное и обременительное занятие, резко снижающее его, как правило, чрезмерно раздутое самомнение о себе любимом.
  
  Социальные реалии современной жизни в нескончаемом режиме ввергают человека наших дней в подобные ситуации, то есть наш современник находится в постоянном стрессе из-за своего постоянного унижения либо перед другими людьми, либо перед самим собой. Память же о прошедшем времени хранит в себе непрерывную череду таких публичных унижений или самоуничижений человека, что, собственно, и запускает определённую психическую процедуру, стирающую соответствующие воспоминания. Это позволяет человеку более-менее нормально жить в настоящем времени, но, ежели кто-то пытается оживить его память о прежних ударах по его самолюбию, он, конечно же, впадает в состояние агрессивного отвержения таких воспоминаний, присовокупляя к этому также отвержение целиком всего временного периода, когда происходили данные события.
  
  
  28 марта
  
  Сатанинский Легион Тьмы в стратегическом отношении потерпел весьма существенное поражение в плане установления в мире Земли тотальной власти своего предводителя, хотя на тактическом уровне легионеры добились внушительных достижений на самых разных направлениях человеческой жизнедеятельности. Стратегический же успех сопутствовал сообществу падших ангелов, возглавляемому Люцифером. Под таким успехом следует понимать создание полноценной Метавселенной и убережение её от нескончаемых наскоков сатаноидов, стремящихся захватить её ради абсолютизма власти Легиона. И если даже в прошлом веке Люцифер всё ещё не мог постигнуть тайну Творца всего сущего, сотворившего самый мощный и совершенный квантовый компьютер в виде человеческого мозга, то теперь ему удалось совершить качественный прорыв в этом направлении.
  
  Все предыдущие попытки имитации человеческого мозга колебались на уровне 5-8 % от тех потенциальных возможностей, которые Творец вложил в биологический квантовый компьютер - мозг земного человека. После состоявшегося познавательного прорыва команде Люцифера теперь доступна имитация функционала человеческого мозга вплоть до 70 %. Квантовый компьютер с такими возможностями начнёт функционировать в полноценном режиме в середине 2024 года в локации Сиднея (Австралия). Что это даст? Полноценное функционирование данного квантового компьютера позволит активно заселять различные измерения Метавселенной, перенося в неё 'сознания' землян. Надо сказать, что до совершённого прорыва 'сознания' множества людей прежних эпох были сохранены на автономных информационных носителях до лучших времён, то есть до того момента, когда удастся понять и натурно реализовать технологию взаимодействия техногеники с сознанием человека, другими словами, до обретения возможности управления разумом людей.
  
  Ныне этот момент настал. Уже начался массовый перенос сознаний людей из информационных хранилищ в то или иное измерение Метасистемы, то есть в ту самую виртуальную реальность, о которой в последние годы много шумят в различных сферах общества людей. На сегодняшний день, основываясь на множестве косвенных аргументов, можно говорить примерно о миллионе человек, сознание которых размещено в виртуальной реальности посредством запущенного ранее в тестовом режиме сиднейского квантового компьютера. В качестве свидетельства активации этого процесса можно вспомнить о видеоролике Грефа 'Облако', в котором отражены некоторые процедуры виртуализации жизни людей.
  
  
  27 марта
  
  В 1991 году многочисленность граждан только что уничтоженного Советского Союза, которых стали называть бывшими советскими людьми, представляла серьёзную опасность для российских либертарианцев, собственно, руками которых мировые заправилы тайных дел и делишек и осуществили ликвидацию Страны Советов. Либералам российского замеса была поставлена важная для мировой закулисы задача - всеми возможными способами быстро добиться значимого сокращения численности бывших советских людей или, в идеале, их полной ликвидации. Актуальность этой задачи была связана с тем, что переформатированное в россиян советское население, состоявшее из сознательных или бессознательных носителей социалистической идеологии уничтоженного государства социальной справедливости, было тем системно-негативным фактором, который резко замедлял реализацию далеко идущих планов тайного мирового правительства по кардинальной очистке территории бывшего СССР от местных аборигенов, то есть от бывших советских людей, в целях заселения этих территорий переселенцами из ареала стран 'золотого миллиарда'.
  
  Для решения поставленной задачи российским либералам, служкам мировой закулисы, разрешалось использовать любые методы и способы для решения этой задачи в кратчайшие сроки. И эти служки, прикрываясь гуманистическими лозунгами, активно взялись за дело по ликвидации бывших советских людей, что называется, засучив рукава. Данная задача решалась по двум направлениям; во-первых, нужно было не допустить передачи основ социалистической идеологии новым поколениям россиян, для чего бывшие советские были надёжно заблокированы в специальных социальных нишах, а также возведён трудно преодолимый психический барьер между ними и абсолютно безидейной российской молодёжью, а во-вторых, необходимо было запустить всевозможные процедуры по резкому сокращению срока доживания этих наследников идей социалистического Отечества, в чем либералы показали себя непревзойдёнными мастерами, с помощью множества факторов социальной политики добившись массовой убойности бывших граждан Советского Союза.
  
  Любой бывший советский человек без особых напряжений сможет поведать, как и какими способами либералы производили избавление от его родственников, друзей, знакомых и совсем незнакомых людей, происходивших из советской эпохи жизни страны. Поэтому на подробное освещение всех мерзостей либеральных церберов тайных хозяев мира не стоит тратить время и силы. Единственное, о чём необходимо непременно сказать, так это о том, что либералы с блеском справились с поручением мировой закулисы - на сегодняшний день от многочисленности советских людей не осталось какого-либо существенного следа: по различным затхлым углам и в самодельных самосхронах ныне обитают жалкие остатки этих когда-то социально активных людей.
  
  Либералы выиграли время - уже можно на пальцах посчитать оставшиеся года жизни бывших советских людей. При этом никто из молодых поколений населения новой России всерьёз не воспринимает эти осколки канувшей в Лету эпохи советской страны неудавшегося социального эксперимента, идейное обоснование которого для современных россиян звучит как некая мифологизированная тарабарщина, в смысл которой они не желают вникать, чтобы не повредить свои девственно-примитивные индивидуально-атомизированные взгляды на жизнь исключительно как на источник нескончаемых удовольствий и наслаждений личного порядка. Поэтому теперь по отношению к современным россиянам, недообразованным, принципиально мало что понимающим о сути происходящих сегодня общественных процессов, но при этом выпячивающим везде, где только возможно, привитую им фиктивную умственную амбициозность, мировая закулиса без проблем осуществит свои зверские планы, после чего о нынешнем народонаселении издавна вожделенных ею территорий своего нового расселения можно будет забыть на веки вечные. Кстати, выполнивших задание тайных мировых правителей российских либералов, являющихся составной частью этого народонаселения, ожидает та же самая участь, как и тех, кого они с апломбом владеющих ярлыком на власть от реальных правителей мира безжалостно предавали во все эти подлые времена, наступившие после уничтожения Советского Союза, - гибельная участь предателей не изменилась с древности до сегодняшних дней.
  
  Ну а для исключения всевозможных кривотолков о том, кого причислять к генерации советских людей, нужно отметить, что к ним относятся все люди, родившиеся в СССР с двадцатых по семидесятые годы ХХ века. Родившихся в восьмидесятые годы (последнее десятилетие существования Советского Союза) следует воспринимать уже как россиян, поскольку они образовывались и воспитывались на либеральных ценностях жизни с начала в 1985 году горбачевской перестройки, застав советское время только в период своей личностной неосознанности в раннем детстве.
  
  
  26 марта
  
  Во времена СССР эпоха предвоенного всенародного энтузиазма и эпоха послевоенного всенародного энтузиазма качественно отличаются друг от друга. В предвоенное время энтузиазм народа был пронизан лозунгами о построении мощного социалистического государства рабочих и крестьян в пику всему остальному капиталистическому миру. Естественно, все прекрасно понимали, что это государство должно было быть под защитой хорошо вооружённой непобедимой Красной Армии, поскольку крупнейшие капиталистические страны Запада неприкрыто готовились военными методами уничтожить СССР, который они рассматривали как сущностный вызов своему перспективному существованию. В связи с непрестанно накалявшейся международной обстановкой, что сопровождалось масштабной милитаризацией стран, готовящихся к жестокой войне с Советским Союзом, общенародный энтузиазм советских людей с каждым годом в целом мирной жизни реально всё в большей степени приобретал оборонно-военизированный характер.
  
  И совершенно иной настрой носил послевоенный общенародный энтузиазм. Только что победоносно закончилась отечественная война. Советские люди отстояли право жизни и процветания своего социалистического Отечества. Перед каждым советским человеком открывались необозримые перспективы трудовой доблести, творческих свершений на ниве научно-технического прогресса, который открывал перед всей страной блистающие перспективы сказочно-прекрасной жизни уже в ближайшем будущем. Люди мечтали о высоком, о, казалось бы, самых невероятных свершениях, и никто не насмехался над такими мечтателями, поскольку это было массовым общенародным явлением - все повсеместно мечтали о замечательной жизни как для себя лично, так и для своих близких, в особенности - для своих детей, на долю которых выпали неимоверные, часто трагические, тяготы военного времени и периода послевоенной разрухи.
  
  Поколение советских людей, которые самым активным образом участвовали в восстановлении страны, которые, не щадя себя, трудились во имя счастливой жизни соотечественников, которые учились с высочайшей степенью ответственности за судьбу страны, благодаря которым уже в пятидесятые годы Советский Союз фактически стал второй экономикой в мире, а в научной сфере стал лидером во многих областях знания, в частности - на поприще освоения космоса. Послевоенное поколение людей во всём мире называлось 'беби-бумерами' (сокращённо 'бумерами'). Поскольку победители фашизма после завершения войны, пребывали в состоянии общемировой эйфории радости и счастья, то и советских людей, родившихся примерно с 1943 г. по 1962 г. стали именовать 'бумерами'.
  
  К наиболее характерным качествами личности советского бумера несомненно относятся жизнерадостность, талантливость, инициативность, оптимистичность, любознательность, отчаянная смелость, самостоятельность мышления, трудолюбие, способность к глубоким длительным чувствам, дружелюбие, семейственность, трепетное отношение к детям, уважение и почитание старших, способность к самоограничению в чём-либо ради других людей, миролюбие. Пожалуй, можно с высокой степенью достоверности утверждать, что бумеры были самым жизнелюбивым поколением на протяжении семидесяти лет существования Советского Союза, за что жестоко поплатились в последующих временах, подвергшись чёрной зависти и беспардонной недоброжелательности со стороны поколений, вошедших в силу с 90-х годов.
  
  
  25 марта
  
  Обвальное торпедирование в начале 90-х годов системы качественного образования, перешедшего в российское наследование от Советского Союза, привело образовательную сферу новой России к всеобъемлющему коллапсу. Нескончаемые хаотизированные пертурбации буквально всего комплекса образовательного процесса, фрагментарные, не согласованные меж собой, в своём большинстве антагонистичные в отношении друг друга, часто противоречащие элементарному здравому смыслу, в итоге вылились в присоединение к международной Болонской системе образования, нацеленной на формирование из ученического юношеского контингента пожизненно дебильно мыслящих людей.
  
  Одним из фундаментальных монолитов советской образовательной системы была гармонизированная систематизация мыслительной деятельности молодого человека с непременным привитием ему навыков пожизненного саморазвития и совершенствования своей личности на основе непрерывного инициативного освоения новых знаний. Российская же сфера образования сразу после событий 1991 года стала превращаться в некое подобие 'солянки': в одном котле было собрано множество по отдельности полезных ингредиентов, а в целом - отвратительный вкус сваренного блюда, от которого попытавшиеся его вкушать разбегаются кто куда по сторонам.
  
  На сегодняшний день страна в массовом порядке начала получать реальные результаты влияния этой 'солянки' постсоветских времён на общество. Питавшаяся этим несъедобным блюдом молодёжь выросла, повзрослела, вошла в структуры управления страной. И что же из этого теперь происходит в натуре? Бардак везде и всюду по причине того, что современные зрелые люди того поколения, которое усиленно кормили этой 'солянкой', помимо своей воли превратились в откровенных вредителей во всех областях своей жизнедеятельности. Недообразованный или образованный на принципах разрушения всего и вся человек, как правило, неосознанно вредит жизненноважному функционированию всего того, что требует от своих управленцев наличия у них способностей к самостоятельности мышления для осуществления квалифицированных действий на основе системно сбалансированных решений.
  
  Другими словами общество по итогам анархии в сфере образования, вызванной бездарностью, безалаберностью, неупорядоченностью, а то и тщательно спланированными действиями по подрыву на государственном уровне основ подготовки кадрового состава различной профессиональной специализации, получило в лице своих граждан, ныне вошедших в дееспособный возраст, функционально безграмотных работников, которых язык не поворачивается назвать специалистами. Уровень их грамотности (специализации) ещё как-то можно подтянуть в оперативном плане, но вот что касается отсутствия у них функции системности в любом виде осуществляемой ими жизнедеятельности, то с этим уже ничего нельзя поделать - образовательная солянкообразная сфера необратимо изуродовала на глубинном уровне их личности. Для осуществления ответственной деятельности им либо вовсе не хватает знаний, либо они не представляют себе, как такие знания применять по жизни, непротиворечиво увязывая их в единый комплекс.
  
  Что же делать с этой патовой ситуацией? Остаётся одно. Срочно выправлять российское образование на основе лучших достижений традиционного русского образования, а к потенциально опасным функционально ущербным ответственным работникам необходимо приставить помощниками тех представителей старшего поколения, которые получили качественное советское образование. Конечно, надо обязательно учитывать при этом состояние здоровья ветеранов, имея в виду, что им надо выстоять на своих постах вплоть до того часа, когда в дело вступит уже новое поколение, получившее высокого качества обновлённое российское образование. По-иному - никак, дабы нынешнее ущербно образованное поколение не спровоцировало масштабные катастрофы природного, социального или техногенного характера.
  
  
  24 марта
  
  Ещё с советских времён наблюдается своеобразная мистика процесса восприятия гражданами оглашаемых официозом статистических данных по тем или иным вопросам жизни страны. Люди выслушивают или вычитывают сухие цифры статорганов с абсолютной доверчивостью, ни на мгновение не сомневаясь в их достоверности. Что касается времени Советского Союза, то подобное отношение к официальным статданным в общем и целом понятно и не вызывает вопросов о том, по каким причинам в те времена в советском обществе культивировалась такая доверчивость к информации от властей. Эта традиция вопреки всем пертурбациям в современной России сохранилась среди российского населения в целости и сохранности. Поэтому властным чиновникам легко и просто жонглировать разного рода цифрами в полной уверенности, что подобные цифры обладают качеством неоспоримых аргументов для формирования нужного чиновникам общественного мнения по той или иной проблеме.
  
  Все приведённые рассуждения достаточно наглядно можно продемонстрировать на примере официальной статистики по детскому вопросу. Так, вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова утверждает, что с 2016 года проявляются позитивные тенденции по увеличению количества многодетных семей. По её словам в России на сегодня в наличии 24,5 миллиона семей, в которых проживает более 30 миллионов детей. При этом число многодетных семей составляет 2,3 млн, увеличившись за 5 лет на 27 %. В многодетных семьях живут 7,4 млн детей от их общего количества в стране. При подобной подаче статданных цифры не вызывают никаких сомнений в их достоверности. К этим цифрам вице-премьер присовокупляет констатирующие факты о том, что 'наши граждане верны традиционным семейным ценностям, основанным на любви, взаимопонимании и единении', а основными задачами на данный момент являются народосбережение, повышение рождаемости и формирование эффективной поддержки семей.
  
  Однако при более детальном рассмотрении всех этих цифр и утверждений картинка в отношении русских людей выглядит достаточно неоптимистичной. Так из общего числа 30,3 млн российских детей 11 млн существует в неполных семьях с одним родителем, Надо принять к сведению, что по исламской традиции уложениями шариата разводы категорически отвергаются, то есть неполные семьи относятся в основном к христианскому населению, как правило, - к русским людям. В России количество разводов стабильно выше бракосочетаний: к примеру, в январе 2024 по данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) браков было зарегистрировано 40 799, а разводов - 56 217. Ну и главное: народ, у которого больше всего многодетных семей - это турки-месхетинцы, следом за ними - курды, просто турки, езиды, цыгане, чеченцы, ингуши, табасараны, даргинцы, аварцы (у этих народов число многодетных семей составляет от 47% до 36% по мере места в списке)...У русских же всего 11% многодетных семей.
  
  На этом фоне как-то иллюзорны заявления гендиректора АНО 'Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов' Светланы Чупшевой о том, что в стране все хорошо с традиционными семейными ценностями, поскольку по результатам опроса в молодежной среде в 80 % случаев семья и любовь считаются главными ценностями в жизни, а 37 % женщин от 18 до 45 хотели бы быть многодетными.
  
  Если стремиться к естественной исламизации страны посредством неуклонного увеличения численности мусульманского народонаселения через повышенное детородство в многодетных семьях, то в стране, действительно все замечательно с традиционными семейными ценностями народов, исповедующих ислам. А вот о русском народе подобного нельзя сказать. Очень похоже на то, что в стране постепенно обретает реальность девизный лозунг 'Россия - без русских'.
  
  
  23 марта
  
  Что означает широко распространённый среди сограждан девиз - 'Надо жить как все'? Да и кто такие эти 'все'? В действительности, это не более, чем спаянная воедино масса людей, объединённая в единую социальную субкультуру на основе устремления к хорошо понятным всем и каждому обывательским устоям жизни, которые в современное время понимаются как пожизненное потребление товаров и услуг, специально предназначенных для низших общественных слоёв. 'Жить как все' означает быть наёмным работником, пытаясь подороже продать работодателям собственную рабочую силу, чтобы на свою зарплату непрерывно покупать ширпотребовские товары невысокого качества, активно пользоваться ими в короткий срок сохранности их потребительских качеств, избавляться от них по наступлению их негодности, после чего приобретать новые товары ширпотребовского качества и так далее по кругу до конца жизни. В нынешней политической терминологии сообщество таких людей, живущих как все, попросту называется 'толпой'.
  
  Хорошее знание жизненных приоритетов и способов повседневного бытия людей толпы позволяет различным умникам легко и просто манипулировать настроем толпы на те или иные мероприятия, формируя у этой массы людей обобщённое мнение о неких общественных событиях. Поскольку одной из основных характеристик людей толпы по причине их функциональной недообразованности является логическая одношаговость процесса освоения какого-то нового, прежде неизвестного им явления, они не способны мыслить комбинаторно, дабы, соотнеся воедино разнородные факты, имеющие нечто неявно общее, прийти к неким выводам с высокой вероятностью их истинности.
  
  Прекрасно понимая эту особенность толпообразного общества, социальные манипуляторы в целях формирования нужного им общественного мнения по поводу того или иного значимого для всех происшествия вбрасывают в общественную среду многое число различных вариантов объяснения произошедшего события. Далее в толпе, как правило, происходят стандартные процедуры простого перебора с пересказом друг другу услышанных вариантов происшествия. Поскольку апологеты толпы не могут простроить многоходовую логическую цепочку из таких вариаций, выявить правдивую реальность случившегося им не представляется возможным. Оказавшись в тупике полной неразберихи по данному вопросу, они без какого-либо логического обоснования останавливают свой выбор на наиболее впечатляющем их воображение варианте, который услужливо предоставляют этой массовке хитроумные манипуляторы. И в последующем уже никого не волнует степень правдивости этого варианта - толпа никому не позволяет критиковать этот выбор, пусть даже и будут предоставлены неопровержимые доказательства его ошибочности.
  
  
  22 марта
  
  Современная молодь все предварительные мероприятия и бывшую когда-то особо торжественной саму церемонию замужества/женитьбы воспринимает в качестве некой увлекательной натурной игры, отчасти походящей на компьютерную игру. Все элементы такой игры весьма сильно будоражат чувствительных брачующихся и их окружение, принимающее самое активное участие в этой занимательной игре. При этом игровыми правилами установлено, что должны категорически исключаться накаты каких-либо негативных эмоций на кого-то из участников этих развлеку, то есть, как сказал бы средневековый пиит, 'веселится и ликует весь народ', принявший приглашение на это живое шоу.
  
  Да и сами молодожёны не намереваются тянуть лямку семейной жизни, как правило, после медового месяца и некоторого последующего периода времени, быстро становящегося скучным, занудным, абсолютно безрадостным, физически и психически переутяжелённым. Повеселились на славу, оттянулись по полной, навпечатлялись сверх меры и - разбежались по сторонам после оформления адвокатами развода в соответствии с требованиями законодательства. Затем пару-тройку лет можно погулять на вольном выпасе, после чего можно в очередной раз вновь сыграть в такую замечательную игру, но уже с другим партнёром.
  
  Собственно, такие игрища на данный момент по преимуществу свойственны, прежде всего, поколению Z, которое переняло их у западников, в особенности - у американцев. Тамошние учёные-демографы установили, что сегодня средняя продолжительность существования семьи составляет 7 лет, в течение которых все нежные чувства супругов друг к другу испаряются, как утренний туман, а вместо него по полной программе накапливается мерзкая сырость взаимного отторжения. В России с продолжительностью жизни молодой семьи молодых супругов цифры несколько другие. Если у американцев временной срез для определения средней продолжительности жизни семьи достаточно однороден, то в нашей стране этот срез состоит из двух резко отличающихся друг от друга, динамично меняющихся частей. В первой части (молодёжной) срок жизни семьи краткосрочен, а в неудержимо сокращающейся второй части (возрастной) доминируют взгляды на длительную продолжительность семейных устоев, что произрастает ещё из высокоморальных устоев Советского Союза. Так вот, если рассматривать только молодёжную часть с современными нравами по поводу семьи, то среднее время жизни семьи не превысит и трёх лет.
  
  Все участники игры в натурную семейную жизнь прекрасно осведомлены об этой цифири, а потому в своё удовольствие играются в семью максимум три года. Это позволяет держать свою нервную систему в тонусе, наслаждаясь в полной мере спонтанным развитием натурных игр семейного типа.
  
  
  21 марта
  
  Вопрос жизнеспособности института семьи, как бы издевательски-насмешливо ни относились к нему мало что понимающие по жизни в силу своей комплексной недобразованности молодые нигилисты, на самом деле никогда не перейдёт во второстепенный разряд всего лишь по одной причине - без различных форм семьи жизнь человечества земли быстро прекратится в случае полного исчезновения людей. Однако по всему миру вопреки здравому человеческому смыслу смертельные атаки на семейственность не только не прекращаются, но и со строгой закономерностью набирают силу разрушительного воздействия. И если до недавнего времени у здравомыслящих людей ещё существовали какие-то надежды на пробуждение в человеческом сообществе тенденции по своему самосохранению, которая естественным образом напрямую связана с процветанием семейных отношений во всех известных для различных народов вариациях, то к настоящему моменту все блаженные надежды на подобное развитие событий исчезли полностью и окончательно. Ныне такая тенденция сохранилась только в крайне незначительных по численности племенах, которые этнографы однозначно относят к 'нецивилизованным' субкультурам.
  
  Прискорбно, но приходится признать великолепную грамотность продуманности, целеустремлённости, настойчивости, а также впечатляющую эффективность деятельности тех непубличных сил, которые веками прилагали неимоверные усилия для изведения человечества посредством ликвидации семейственности, в рамках которой, собственно говоря, и должно происходить таинство постоянного обновления состава человеческой популяции, что так и было с неизменным нарастанием до сего времени её общей численности, за исключением периода эпидемии чумы в XIV веке. Надо заметить, что уже целый век повсеместно в цивилизованной части мирового сообщества наций ведётся разнузданная пропаганда малодетности семей и даже полной 'свободы от детородства' для наиболее продвинутых отцивилизованных нигилистов. Современные недоросли глубоко заглотили эту наживку, в особенности - молодые нигилисты, не желающие ограничивать себя ни на йоту в получении плотских удовольствий от своей разгульной жизни, которых они, конечно же, вынуждены лишатся в процессе детородства, содержания и воспитания своих чад.
  
  начавшейся депопуляции человечества наглядно отражается в цифрах из ООНовских статисточников. Так, для роста населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на одну женщину. В 2021 году мировой показатель рождаемости равнялся 2,23 ребенка на женщину, однако по прогнозу к 2050 году он оставит уже 1,83 ребенка, а к 2100 году - вообще 1,59 ребенка на женщину. В России показатель рождаемости к 2050 году составит 1,33, а к 2100 году - 1,21 ребенка на женщину. Другими словами, в XXI веке современное российское население самоликвидируется с тем, чтобы очистить территорию от себя любимых для её заселения инородной расой, которую уже выращивают в соответствующих инкубаторах.
  
  
  20 марта
  
  Толерантность взглядов человека на жизнь стала на сегодня главным отличительным признаком 'граждан мира' - наднациональных, внеродовых, абсолютно равнодушных ко всем как плохим, так и хорошим жизненным проявлениям морально стерилизованных человекоподобных особей, эволюционное развитие которых прекращено, что предполагает их дальнейшее существование на планете в состоянии, которое японцы обозначают понятием 'дзёхацу'.
  
  В России толерантных 'граждан мира' (серой стандартизованной поросли общечеловеков) называют 'нерусью'. Неруси свойственно демонстративно пренебрежительное игнорирование самобытности национально-культурной традиции русского народа, о которой эти манкурты откровенно отзываются в оскорбительно-уничижительном тоне. Нерусь также проявляет абсолютное равнодушие к общекультурному развитию своей Родины при индифферентном непротивлении к любому виду русофобии, в том числе и к призывам по физической ликвидации русских людей везде, где бы они ни находились.
  
  Именно благодаря неуклонному возрастанию численности неруси в российском обществе активно размывается понятие 'русскости'. На данный момент это краеугольный признак национальной идентификации государствообразующего народа уже размыт до некоей трудноопределимой аморфности, в результате чего его смысловая наполненность теперь соответствует всего лишь конкретной географической территории проживания русского народа. При этом по причине того, что на этой же территории проживает свыше двухсот других народов и народностей, культивирующих собственные национально-культурные ценности и религиозные вероисповедания, определение 'русский' ныне допускает множественное толкование - русский чеченец, русский мордвин, русский еврей, русский татарин, русский армянин, русский чукча, русский якут, русский осетин, русский карел, русский хакас, русский тофалар и т.д. На самом деле, этот современный 'ренессанс' русскости следует рассматривать в качестве последнего вздоха русского народа перед его окончательным исчезновением из современного исторического полотна.
  
  Для архитекторов выстраивания на Земле единого мирового государства 'граждан мира' означенная размытость понятия 'русскости' очень удобна, поскольку при таком подходе в полной мере отпадает национальная составляющая 'русскости' при сохранении её единственного идентификационного признака - общегосударственной территории совместного проживания с народами 350 национальностей. Подобное опрощение этого ранее многомерного понятия заначимо облегчает осуществление планов реализаторов по установлению нового мирового порядка на планете - достаточно развалить российское государство по аналогии с СССР, и тогда русская идентификация бывших россиян моментально канет в небытие. На месте же разваленного 'русского государства' (России) будут образованы вненациональные административные штаты, в которых о прежней русскости этих территорий уже не будет никаких упоминаний, ибо население здешних штатов будет состоять только из 'граждан мира' при том, что само понятие 'национальность' полностью исчезнет из употребления в общемировом масштабе.
  
  Так планируется извести остатки русского народа, которому предписана уже в ближайшем будущем полная ассимиляция в орде безликих 'граждан мира'.
  
  
  19 марта
  
  Можно сколь угодно долго, пламенно и душещипательно говорить о проблемах межпоколенческих отношений в семье, но при этом весь пафос подобных речей обычно уходит в дробные звуки отскакивающего от стены гороха, в чём отражается абсолютная бесполезность таких словопрений, поскольку молодым поколениям всё неравнодушие старшего поколения к этой проблематике чуждо вплоть до откровенного пренебрежения. Иными словами, вся премудрость старшего семейного поколения по данному вопросу абсолютно безразлична молодым поколениям, поскольку не затрагивает ни одну из струн душ молодых членов семей. Они демонстрируют старшим полное равнодушие к этой проблеме, считая стариков архаичными осколками прошлых эпох, до которых молодым нет совершенно никакого дела, ибо для них межпоколенческой семейной проблемы просто-напросто не существует как таковой.
  
  Старшие им не нужны ни под каким соусом, окромя наследственных дел. По этому поводу в современном общественном догмате, которого неукоснительно придерживается нынешняя молодь, утверждается, что всё, о чём знают старики, относится к давно прошедшим временам, а потому давно утратило какую-либо актуальность. Поэтому выслушивать увещевания стариков или, тем более, взаимодействовать с ними по вопросам современной жизни - это бездарная потеря времени и сил, требуемых для эмпатии в отношении них.
  
  Решение всех проблем, которые обозначают старики, ныне легко и просто решаются через интернет или советы другарей. Так что старики отжили своё, и их теперешнее дело - тихо сидеть в том углу, куда их посадили молодые, дабы те не мешали им жить на полную катушку, и не высовывать из своего угла, чтобы не навлечь на себя гнев молодых, которые во гневе могут их отправить доживать свой век в какую-нибудь богадельню или приют. То есть молодые однозначно постановляют для себя любимых, что старшего поколения семьи уже в принципе не существует по жизни, а коли нет человека, то и проблем с ним нет, в том числе и межпоколенческого свойства. Всё просто, оптимально и удобоваримо.
  
  ... Но вот ведь какие незадачи регулярно третируют таких умных и разумных молодых - при всей своей интернет-продвинутости в вопросах привычно проистекающей жизни часто эта самая жизнь подкидывает им какие-нибудь нешаблонные проблемные ситуации, о способах разрешения которых ничего приличного не знает ни интернет, ни, тем более, другари - такие же, как и они сами, безнадёжные инфантилы. И что самое интересное вся эта молодёжная шобла с растопыренными пальцами в такие моменты даже приблизительно не представляет, что делать, куда бежать, за что хвататься, как в дальнейшем реагировать на вероятное прекращение их прежнего безбашенного существования.
  
  Подобные ситуации угрожающей направленности имеют высокую вероятность положительного разрешения только в том случае, если молодые способны уразуметь, что задвинутые ими в тёмные углы старики за время своей долгой жизни не раз сталкивались с подобного рода проблемами и имеют богатый опыт выхода из таких нестандартных ситуаций с гордо поднятой головой абсолютного победителя имеющихся неблагоприятных обстоятельств.
  
  
  18 марта
  
  События в Новороссии очередной раз наглядно показали, что командование армейскими подразделениями в мирное время абсолютно не вяжется с тем, что необходимо при реальных боевых действиях. Аксиома, которую почему-то приходится постоянно доказывать боевыми потерями. Видать для тугодумов кровавый опыт 1941 года походит на высшую математику, которая для не имеющих математических способностей в принципе не доступна для понимания. Это же в полной мере относится и к аналитикам, в обязанности которых входит на основе анализа глобальных явлений современности вырабатывать прогнозные заключения о вероятном развитии тех или иных вопросов реальной жизни в общемировом масштабе. В мирное время такие аналитики, как правило, полностью погружаются в трясину малозначимой мелочёвки практически бытового уровня, что формирует у них крайне ограниченное мышление, годное разве что для местнопоместной проблематики, но абсолютно бесполезное для прогнозного определения угроз возникновения глобальных проблем.
  
  Вот и сегодня, в связи с накалом международной обстановки, грозящим пожаром мировой войны, большинство людей по причине неразвитости своих способностей к глобальному масштабу мышления, продолжают своё существование в том же режиме, которого они придерживались в мирное время, не понимая, что буквально всё в жизни страны уже изменилось самым кардинальным образом. Ситуация в мире резко усугубляется день ото дня, что диктует требование к каждому человеку привести свою личную жизнь, свои планы и желания в соответствие со складывающейся ситуацией. И то, что пока ещё имеющийся некоторый люфт между накаляющейся международной обстановкой и привычным укладом жизни конкретного человека, когда его до сего времени мало касались проблемы режима военного времени, нужно по максимуму использовать для всеобъемлющей подготовки к скорому наступлению военизированного образа жизни, должно быть реализовано каждым гражданином ради сохранения здоровья и жизни как его самого, так и близких ему людей.
  
  Ныне же люди с мелочным мышлением ни на секунду не задумываются о наступлении времени, когда будут жёстко действовать правила поведения при военном положении, которые в значительной степени ограничат ту свободу, которой пока ещё они пользуются. Из-за своей неспособности мыслить глобально, они уверены, что лично с ними ничего необычного не произойдёт, что всё будет как и прежде, что напрягаться по жизни вовсе не нужно. И что печальнее всего, таким индивидам нельзя что-либо доказать или объяснить в плане того, что им никоим образом не удастся избежать жизни в условиях военного времени со всеми вытекающими их этого факта последствиями, из-за чего они в итоге получат сокрушительный психический стресс, когда и им поступит требование принципиально переиначить свою жизнь. Но, как говорится, каждому придётся полной ложкой хлебать именно то, что он заслуживает в соответствии со своим личностным отношением к реалиям жизни.
  
  
  17 марта
  
  При просмотре на различных информационных ресурсах новостных лент или обзорной информации о множестве разнообразной событийности внутригосударственной или международной направленности, как это ни печально, но приходится констатировать обобщённую неприятную тенденцию, касательно повсеместно доминирующих реальных интересов мира людей.
  
  Для личностно развитого человека стало весьма удивительным наблюдение за устойчивым ускорением процесса всеобщего затухания культурной жизни практически во всех странах мирового сообщества наций. Повсеместно происходит уничижение вплоть до полной сворачиваемости явлений культурных свершений человеческого гения. Сегодня культурные традиции ещё каким-то образом пестуются энтузиастами только на малоизвестном прикладном уровне. Даже ведущие театры во многом утратили своё реноме в качестве незыблемых культурных центров в общественной жизни стран и народов. С современных вернисажей хочется сбежать уже через несколько минут после начала просмотра экспозиций, попсовые шоу-программы, усиленные современными технологическими достижениями технизации сценарных представлений, резко понизили планку культурно развитого человека наших дней. Фактически для человека, не желающего утратить эстетическую высоту достигнутого им своего культурного статуса, в загашнике остались всего лишь классическая музыка да произведения классиков всемирной литературы.
  
  А чем же сегодня преимущественно интересуются жители планеты, лихорадочно вчитывающиеся в новостные сводки? Войной. Да, именно постепенным втягиванием в военные действия того или иного масштаба и формата конкретных стран или развитием вооружённой борьбы внутри проблематичных государств. С нескончаемым нарастанием общемировой военной истерии массы обывателей, ранее сосредоточенные на мелочевке окружающей жизни, теперь, отодвинув на задний план всё остальное, включая культурные мероприятия, буквально проглатывают всевозможную информацию об уже ведущихся военных действиях или о приготовлении к ним. То есть отныне в дело вступил второй всадник апокалипсиса на рыжем коне.
  
  Что вполне закономерно, поскольку информация теперь превратилась в один из самых эффективных видов оружия массового поражения, официальным, полуофициальным или экспертным сообщениям на военную тематику люди перестали верить. А что же тогда остаётся? Предсказатели, прорицатели, пророки сегодня имеют для основной массы населения, малосведущего в политике и глобалистике, гораздо больший авторитет нежели любой официоз. Однако и в этой среде провидцев будущего ныне развелось множество проходимцев и мнимых прорицателей, которые имеют от своего пустозвонства о предстоящей войне серьёзные денежные прибыли.
  
  Простой человек сможет из всей этой своры раскрученных в СМИ благообразных брехунов определить истинных пророков только на интуитивном уровне, если, конечно, он решительно доверяет своим интуитивным способностям.
  
  
  16 марта
  
  Никита Михалков, Алиса Фрейндлих, Маргарита Терехова, Александр Ширвиндт один за другим ушли из жизни...В течении четырёх дней, один за другим. С трудом осознаётся, что эти замечательные творческие люди, артистическое мастерство которых значимо повлияло на личности многих миллионов зрителей, уже безвозвратно принадлежат прошедшему времени. Собственно, они являли собой одних из последних представителей блестящей плеяды выдающихся артистов театра и кино. С их уходом эпоха творческих свершений этой плеяды почти закончилась: оставшихся персоналий из её состава теперь уже можно пересчитать по пальцам.
  
  Что чувствует человек, личность которого формировалась в том числе и под влиянием морали кинематографических и театральных ролей, талантливо воплощённых этими артистами, при осознании окончания жизненного пути любимых артистов? При том, что на подсознательном уровне он привык ожидать очередных появлений актёров в сценарных ролях новых кинофильмов или театральных постановок? У такого человека в душе образуется зияющий провал. К тому же это человек интуитивно знает, что закрыть как-нибудь этот провал у него уже никак не получится. Современные актёры в принципе не способны заменить ушедших корифеев сцены и кадра, поскольку у них совсем другие критерии актёрского мастерства. Игра нынешних актёров достаточно поверхностна, эпигонственна, страдает безликостью при минимизации личностной характерности.
  
  Прошло несколько дней со дня смертей корифеев, и уже крепнет убеждение в том, что без них жизнь стала другой, более чужой, менее человечной. Ну а зрительская аудитория, отныне лишённая сияния неподражаемого актёрского дарования почивших в бозе актёров, в личностном плане станет более ущербной. Возможности же становления новых подобных мастеров жизненноверного искусства ролевого перевоплощения в современных условиях отсутствуют, ибо везде и всюду главенствует меркантилизм, отодвигающий самоотверженность актёрской традиции на задний план.
  
  
  15 марта
  
  Нынешнее состояние объективной реальности характеризуется не только резким ускорением времени проистекания процессов различного свойства и целевой направленности, но и качественным изменением её реакций на внешние возмущения собственной среды. Общее обострение геофизической обстановки на планете и самоубийственные антропогенные воздействия на среду человеческого обитания привели к серьёзной разбалансировке ранее привычно-терпимой стабильности земной действительности.
  
  Подобное положение дел в планетарной биосфере стали непреодолимо катастрофичными для людей, жизненная позиция которых зиждется на идеологии 'маленького человека', который живёт заботами и проблемами исключительно своего замкнутого частного мирка. Всеобщее нарушение привычного в прежние времена порядка вещей фактически приговорило жизненные мирки маленьких людей к полному и окончательному уничтожению, поскольку они в принципе не могут существовать в спонтанно- деструктивных условиях бытия, воцарившихся в нынешние времена на планете. Энтропия происходящего повышается к тому же антиразумным сумасшествием легионеров нового мирового порядка, которые как слепые котята, не воспринимая существующую ныне угрозу прекращения биологической жизни на Земле, пытаются на фоне каталиптического хаоса всё же реализовать свою пресловутую доктрину тотальной власти на планете.
  
  Короче говоря, способ жизни в состоянии 'маленького человечка' потерпел крах без каких-либо перспектив своего возрождения в перспективе, что обрекло людей с подобным кредо на участь потерянных по жизни индивидов из-за того, что они способны жить только в режиме 'страуса, закопавшего свою голову в песок', при абсолютном невосприятии всего происходящего за границами их лилипутских мирков. Правда, некоторые из них с бараньем упорством продолжают лелеять призрачную надежду на возврат прежних привычных им порядков жизни, что позволило бы им вновь зажить интересами своих мизерных мирков, безмерно любых их сердцам. Несчастные люди. Ведь они панически боятся признаться даже себе самим в том, что всё происходящее в мире Земли - необратимо и бесповоротно, и более того - процесс изменений только набирает силу, а это значит, что с каждым днём ситуация с их образом жизни будет только ухудшаться. Если они не смогут включить свои адаптационные механизмы для подстройки к динамически меняющемуся миру планеты, их участь будет незавидна.
  
  
  14 марта
  
  Деятели, популяризирующие духовные традиции в среде малосведующих по этим темам аудиторий, как правило, позиционируют себя в составе светлых сил. При этом они неизменно вещают собравшейся на их выступления публике о безграничном преимуществе сил Света над тёмными легионами, что однозначно предопределяет сокрушительное поражение тёмных и торжество блистательной победы светлых. Основная часть интересующейся такими вопросами публики настолько вожделеет наискорейшего свершения подобного победного марша, что тут же всецело уверяется в несокрушимой победоносности светлых, ожидая свершения этого события в самое ближайшее время. Обычно такие выступления завершаются всеобщим ликованием с предчувствием наступления эры всеобщей справедливости и счастливой жизни каждого человека, ведущего праведный образ жизни. Особо же довольным блестящим успехом своего выступления бывает сам выступающий, в итоге насыщающийся под завязку потоками позитивной энергетики своих жизнерадостных слушателей.
  
  Уверовавшие в скорое наступление эпохи всеобщего счастья слушатели, возвращаясь к своим делам повседневной жизни, как-то очень уж обыденно теряют оптимистический заряд, полученный ими при выступлении перед ними представителя светлых сил. И происходит это по причине того, что в реальной жизни почему-то светлые силы терпят одно поражение за другим от тёмных сил, что способствует неуклонному угасанию надежды на осуществление посылов всех тех пламенных речей, что были произнесены на упомянутом выступлении. Более того, перед глазами поверивших в силу светоносности людей неизменно начинают мелькать некие личности, которые постоянно насмехаются над просветлёнными праведниками, утверждая при этом, что светоносцы, на самом деле, крайне слабы и не способны к противостоянию с тёмными легионерами. А посему вскрости следует ожидать не торжества сил Света, а всеобщего победного пира сил Тьмы. И что самое удивительное - каждый новый день приносит всё новые свидетельства нокаутирующего оборения темными светлых.
  
  И что же тогда думать и делать по этому поводу всем тем, кто восторженно восторгался выступлению очередного записного светоносца, наобещавшего массу всего приятного и обворожительного толпе впечатлительных обывателей? В большинстве случаев, эта массовка быстро 'переобувается', сбрасывая с себя всю аргументацию в пользу безоговорочной победы сил Света и становясь под знамёна темных легионов.
  
  Таким образом, разовые прокачки толпообразной публики на тему лучезарного светлого будущего ни к чему существенному не приводит, ибо вслед за таким деянием легионеры без всяческих эффектных инсталляций в непрерывно-каждодневном режиме обращают в свою веру практически всех людишек, ещё вчера пылавших яркими факелами светоносных устремлений, запала которых хватает всего лишь на день-два, после чего они слышат тяжёлую поступь легионеров, когорты которых неотступно приближаются к ним, предъявляя жёсткий ультиматум каждому вчерашнему светоносцу - либо полон, либо смерть. Естественно, практически все поголовно сдаются в полон, не желая гибнуть за иллюзии исчезающей реалии светлых сладкозвучных говорунов.
  
  
  13 марта
  
  Есть такое понятие - 'инфантилы'. Кто это такие? Если просто, то это фонвизинские недоросли в современной редакции. Меньше всего инфантилов наблюдается в той среде обитания, где человеку приходится постоянно быть наготове, чтобы применять ту силу, которая характерна для его существа, ради активного противодействия неким сторонним людям или обстоятельствам для того, чтобы уцелеть, пытаясь избежать ситуации затаптывания в пыль и тлен как себя лично, так тех людей, которые находятся в зоне правовой ответственности конкретного индивида. Ну и, конечно же, инфантилы в избытке гуртуются там, где среда обитания в максимальной степени комфортна для легковесной жизнедеятельности человека без серьёзных обязательств с минимальной ответственностью перед другими людьми.
  
  При возникновении же каких-либо нештатных ситуаций, когда взрослым инфантилам предписывается житейскими условиями или должностными обязанностями брать на себя ответственность за происходящие события, они, как правило, ведут себя откровенно по-детски: могут просто проигнорировать кризисную обстановку, к которой они якобы не имеют ни малейшего отношения; могут оперативно найти 'козла отпущения', обвинив его в случившемся происшествии; могут в момент ока стать релокантами и т.д. То есть инфантилы, какую бы маску они при этом не носили на себе, всегда и везде при любой неприятности, за которую несут персональную ответственность, стремятся не к действенному разрешению возникшей проблемы, а к поиску возможностей сбросить с себя обязанность лично отвечать за кризисное положение дел.
  
  Как бы это обескураживающе ни представлялось кому-либо, но на сегодняшний день современники в возрасте до середины шестого десятка лет, с детства проживающие в комфорте цивилизованно развитой городской среды обитания, по сути, являются откровенными инфантилами, чего одна часть из них особо и не скрывает, а другая - придерживается наигранно-жёсткого по отношению к своему окружению стиля повседневного поведения, тем самым не желая публично демонстрировать свою истинную натуру, остановившуюся в личностном развитии на той или иной стадии своего детства.
  
  
  12 марта
  
  Сегодня в связи с резким обострением проблемы мигрантов на всех уровнях российского общества беспрерывно звучат грозовые требования к приезжим уважать традиционную культуру россиян. При этом все подобные возглашатели почему-то свято уверены в немеркнущем существовании и пышном процветании мощнейшей культуры России. Да, когда правоверный россиянин, требующий от пришлых в страну гостей уважения к культурным традициям своей страны, имеет в виду обобщённое понятие об этой самой культуре традиционной России, она, эта культура, представляется ему некой немеряной глыбой, перед которой любой мигрант выглядит мелким лилипутом.
  
  Однако мигранты, ныне валом прибывающие в Россию, воспринимают аборигенную культуру не в виде колоссальной фундаментальности, а по её конкретным проявлениям в частных обычаях местного жизненного уклада. И именно в этом узком месте, которое российские аборигены панически полностью исключают из области своего внимания, происходит когнитивный диссонанс. Этот диссонанс россияне всеми силами пытаются заретушировать как нечто несуществующее в реалии, а мигранты наоборот - стремятся в меру своего национально-культурного развития найти и понять те характерные для россиян частности культурного бытия, которые интегрированно составляют общую картину национальных особенностей страны пребывания и которые необходимы им для выработки взаимоприемлемого баланса адаптационного восприятия российских культурных традиций при сохранении национальных основ культуры своей родной страны, без которых личность мигранта попросту распалась бы. Так вот, данный диссонанс возникает по причине отсутствия уникальных культурных особенностей современного российского общества, что явственно обнаруживается при попытках поиска отдельных граней общей глыбы российской культуры.
  
  Взять, к примеру, хотя бы песенную культуру современных россиян, которая должна бы являться исторической пролонгацией песенной традиции русского народа, главной изюминкой которой всегда считалось многоголосное коллективное пение, что исходило ещё от древних русичей. К сожалению, приходится констатировать, что традиция русских людей по общему совместному пению истинно русских народных песен исчезла из современной жизни россиян. Отмечаются лишь одиночные факты остаточного всплеска песенной культуры русских в отдалённых от урбанистических цивилизационных центров поселениях, в какой-то мере изолированных от попсового шквала нынешней псевдокультурности большинства населения страны. Теперешние русские разучились петь свои исконные песни, которые должно воспринимать как своеобразные гимны образу жизни русичей. В лучшем случае современные аранжировки старинных песен и напевов, относящихся к нетленному наследию музыкальной культуры Руси, частично сохранённому истовыми подвижниками русского традиционного своеобразия, всего лишь пассивно прослушиваются на концертах или по телевизору. Поющая Россия замолкла, ведь даже в деревнях нынче по вечерам наступает гнетущая тишина утратившего свою самость русского населения.
  
  Эмигрируюшие в Россию представители других этносов быстро понимают, что культурность России заключена исключительно в телепрограммах. Живая же культура россиян почила в бозе. Но, как известно, свято место пусто не бывает - мигранты в условиях отсутствия аборигенной культуры весьма оперативно замещают пустующее место традициями и обычаями своей национальной культуры, к которым они были приобщены с детства. Культурно же нищие россияне при этом отсиживаются по домам, 'давясь' телевизионной антикультурой и 'торча' в интернете при том, что улицы и дворы заполоняют мигранты, постепенно приучая бескультурных аборигенов к своей культуре. А поскольку основные потоки мигрантов несут тс собой исламскую культуру, то недалёк тот день, когда Россия станет полноценно мусульманской страной исламского мира, забыв, что когда-то она олицетворяла собой русский мир.
  
  
  11 марта
  
  Советский Союз - это по всем канонам уникальнейшее явление современности. Советские люди мощными потоками генерировали новые идеи в самых разных областях знания. Японцы, прирождённые плагиаторы всего и вся, что плохо лежит в открытом доступе, на десятилетия обогатились техническими наработками молодых советских изобретателей, которые свободно публиковались в журнале 'Техника - молодёжи', не говоря уже о скупке общесоюзного архива отказных заявок на патентование своих изобретений смекалистыми советскими гражданами. После запуска первого в мире советского искусственного спутника Земли американцы вместе с японцами переняли также и советский лозунг 'Кадры решают всё', в результате чего кардинально изменив систему школьного и университетского образования по подготовке высококачественных специалистов в прорывных областях науки и техники.
  
  В начале шестидесятых годов прошлого века американские аналитики на основе полномасштабного изучения процветающего на тот момент времени в западном мире общественного движения хиппи пришли к неприятному выводу о грозящем в течение двух десятилетий развале американского общества на множество мелких частей по причине полного отсутствия хоть каких-то социальных скреп, способных предотвратить или хотя бы оттянуть по времени дезинтеграцию американского гражданского общества. Такая скрепа была определена опять же благодаря наработкам в этой сфере советских обществоведов. Этой скрепой для американцев стала семья, трактовавшаяся в Советском Союзе в качестве основополагающей ячейки общественного устроения страны.
  
  И вслед за таким выявление базовой скрепы с семидесятых годов в американском обществе стало активно превозноситься буквально всё, что так или иначе способствовало укрепления семейных отношений. Одну из главных скрипок в этом оркестре превознесения американской семьи, естественно, играл Голливуд, который вдруг получил массу заказов на производство кинокартин со счастливым хеппи-эндом в виде создания американцами любвеобильных семейных союзов. В результате всех подобных мероприятий в обывательские массы населения США была имплантирована семейная идея, имеющая прямое отношение к поддержанию национальной безопасности страны. И этот политический заказ продолжает находиться в активированном состоянии и в сегодняшние дни, пронизав своей насущной актуальностью все слои общественного обустройства страны.
  
  Идиллическая пропаганда семейного образа жизни, вызывающая у американцев бурное обилие положительных эмоций, вроде бы не имеет каких-то существенных изъянов, что позволяет прогнозировать во всё возрастающей степени укрепление американского общества. Однако же в медовую бочку американского семейного счастья всё же попала ложка дёгтя, которой оказался принципиальный просчёт идеологов современных семейных ценностей американизма, заключающийся во всемерном противодействии возрождению родов, объединяющих родственные семьи. Поскольку сохранение в семьях памяти о родовых корнях членов семьи закономерно приводит не просто к процветанию исключительно семейных отношений, но и к развитию родо-семейных образований, то идеологический настрой общества был принудительно нацелен на максимально возможную изоляцию вновь образующихся семей даже от родителей супругов, которые как раз и являются теми самыми нежелательными с идеологической точки зрения носителями памяти о родовых корнях молодожёнов.
  
  При всей кажущейся рациональности разъединения молодых семей со своими старшими родственниками американские социологи, пестующие современную семейную идиллию американцев, очевидно в силу относительной молодости американского общества не понимают сущностной важности родов для семейных отношений: без института родов институт отдельной семьи долго существовать не способен, обречённый быстро развалиться без усиленной внешней ресурсной накачки. Так что существование семей во внеродовых условиях бытия рано или поздно прекратится полностью и окончательно с последующим развалом всего общества американской мечты.
  
  
  10 марта
  
  Если представить, что некий представитель старшего поколения, которому уже фактически ничего не надо от своего окружения, поскольку он находится уже на границе явьего и навьего миров, с позиции своего жизненного эмпиризма будет неспешно размышлять, какое из более младших поколений ему в наибольшей степени жаль в виду крайней печали судьбы его персонального состава, то на эту роль он наверняка определит поколение игреков. Причина же для такого безапелляционного выбора достаточно веская. Основная масса игреков находится по своему возрасту на подступах к сорокалетию. С точки зрения тех же бумеров данная возрастная позиция соответствует ещё мало что понимающим по жизни людям, у которых ещё всё впереди - все судьбоносные победы или поражения, по причине чего они пока ещё спокойно могут заниматься в своё удовольствие всем, что станет для них интересным и занимательным, особо не заморачиваясь серьёзной ответственностью за что-либо. Почему бумеры именно так воспринимают этот возраст? Таким макаром, подобное происходило и с ними самими в их далёкой юности.
  
  Однако времена капитально изменились в том плане, что все по жизни встало вверх дном. В данном аспекте можно однозначно утверждать, что промежутки между качественно отличными друг от друга личностными состояниями людей резко ужались, став до неприличия краткосрочными. Это напрямую касается игреков, которые к своему сорокалетнему рубежу уже прошли всё то, что бумеры ранее проходили только к шестидесятилетнему возрасту. Другими словами, на пороге своего сорокалетия игреки фактически стали предпенсионерами со всеми вытекающими из сего факта последствиями. Тем самым игреки попали в крайне противоречивую ситуацию, для выхода из которой обобщённо простого выхода не просматривается - возможны только индивидуально-нетривиальные способы преодоления этой ситуации. Сама же ситуация состоит в ощущении игреками самих себя достаточно молодыми людьми при том, что социум вынуждает их вести себя подобно пенсионерам или около того, поскольку роль молодых людей уже с успехом играют зетовцы, без какого-то морализаторства вытесняющие игреков со всех общественно значимых областей жизнедеятельности.
  
  При этом на всю эту эмпирику игреков накладываются их серьёзные проблемы личного, семейного, образовательного, профессионального и философического характера. Поскольку игреки с возраста своего совершеннолетия вели достаточно непринуждённый образ жизни, особо не заморачиваясь в том, чтобы получать серьёзное образование, осваивать на глубинном уровне какие-нибудь профессиональные знания и навыки, делать свою карьеру, ограничивать себя семейными проблемами, вливаться в какой-нибудь производственный коллектив, всецело отдавать себя воспитанию своих детей, предпочитая искренне веселиться, приобретать массу друзей и знакомых, без конца путешествовать, мало дорожить нерушимостью своей семьи, а также фантазировать о том, что такой образ жизни будет для них неизменным на долгое время.
  
  Ну а в итоге игреки оказались в классической ситуации 'у разбитого корыта', когда стали никому не нужными, превратившись в своеобразный балласт для молодёжи, который та стремится сбросить с себя при первой же возможности. И в самом деле, ведя себя с молодости неподобающе к своим родственникам, формализуя отношения со своими детьми до уровня минимальной ответственности за их дальнейшую судьбу, демонстративно игнорируя общение со старшим поколением, выставляя на первое место отношения со своими друзьями и знакомыми, которые ныне разбежались кто куда в попытках найти для себя маленькую надёжно сокрытую от общества норку, Игреки к сорока годам превратились в изгоев, которым никто нигде не рад. Мрачная безнадёга - вот что их ожидает в новых реалиях жизни, абсолютно чуждых их представлениям о жизненном счастье.
  
  
  9 марта
  
  Историческую Русь невозможно было представить себе без фактически поголовно поющих русичей. Пели всегда, повсеместно и по любому поводу. Пение было одним из самых величественных отличительных признаков русских людей. В пении русичи черпали свею несгибаемую духовную силу. Пение, игра на народных музыкальных инструментах, общенародные танцевальные традиции в значительной степени определяли русский национальный образ жизни. Естественно, царская власть иноземной династии Романовых при агрессивной поддержке церковного священноначалия по указке общемировых тайновластцев из 'чёрной аристократии' обрушила на русских людей всевозможные кары за любые публичные проявления традиционной певческо-музыкальной русской культуры. В преследовании и жестоком наказании поющих, танцующих или играющих на различных народных инструментах русичей особо отличился царь Алексей Михайлович Тишайший (отец Петра I), который своей Грамотой 1648 года категорически запретил практически всю народную культуру Руси под угрозой применения к нарушителям жестоких телесных наказаний и ссылки в окраинные регионы царства.
  
  С той поры начался не просто упадок культуры Руси - началась прямая подмена всех национально русских традиций на разрушающие нравственную чистоту людей псевдокультурные западнические поделки. Конечно, русские люди пытались сохранять свои вековые традиции культуры Руси, но за два с половиной века царским церберам по благословению церковников, объявивших всё народное культурное творчество бесовством, удалось добиться массовой деградации живой традиции исконно русской культуры. Всё было запрещено либо подменено. К примеру, весёлые оптимистичные жизнеутверждающие песни подменили заунывными напевами гибнущих 'в диких степях Забайкалья' каторжан или слёзным пением о нищете и безысходности депрессивного настроения крепостных крестьян.
  
  Правда, находились отчаянные люди, которые по зову души по своей личной инициативе пытались спасти культурное наследие русских предков, собирая и документируя остатки великой культуры Руси. К примеру, таким самоотверженным русским человеком был Митрофан Ефимович Пятницкий, собиравший по деревням русские песни и организовавший в 1911 году первый русский крестьянский хор, о жизнедеятельности которого режиссёр Василий Панин в 1986 году снял фильм 'Певучая Россия'. Сегодня этот хор, известный как Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, продолжает традицию сохранения и восстановления русской национальной культуры, чему отдавал всего себя без остатка Митрофан Ефимович вплоть до своей кончины в 1927 году.
  
  Как уже неоднократно отмечалось, изучая временной ряд кинофильмов разных лет, можно выявить определённые тенденции по тому или иному интересующему вопросу. В кинофильмах времён СССР, начиная с кинофильма 'Весёлые ребята' (1934 год) можно отчётливо проследить процесс изменения песенных обычаев советских людей: и в предвоенные годы, и в военную годину, и в послевоенное время песни звучали везде и всюду - и по радио, и в коллективах людей, и в личном плане. Страна пела и в процессе рабочих будней, и дома, и на улицах.
  
  Однако с конца шестидесятых годов пение людей стало затихать: уже в фильме 'Стряпуха' (1965 год) наметилась эта тенденция, а фильмом 'Вот такая музыка' (1981 год) была поставлена точка на песнопениях людей, которые были заменены молчаливым прослушиванием в концертных залах выступлений профессиональных артистов. Телевизионные концерты, магнитофонные записи, пластинки, а живое пение практически исчезло из жизни людей. Ну а далее - нескончаемое прослушивание интернет-записей через наушники в индивидуальном режиме. Страна перестала петь, вместе с песнями утратив значительную часть своей интегрированной духовной силы. В последние годы в дополнение к песенному онемению народа добавилась ещё и разговорная тишина, вызванная пассивным восприятием интернет-информации с краткими смс-ответами. Всё. Над страной липко-вязкой тёмной тучей повисло гробовое молчание. Как в могиле.
  
  
  8 марта
  
  Матриархат полностью вступил в свои права на планете Земля.
  
  Люди высшего разума в окончательном свершении сего непреложного факта не сомневаются ни на йоту, чему напрямую способствует высокая степень их разумности, для которой характерна многофакторная комплексность осмысления любых явлений жизни. Комплексность разумения жизненных процессов подразумевает метафизический симбиоз абстрактного и непосредственного образов мышления соответствующего глубинному разумению такого индивида. Вообще-то, именно способность к данному симбиозу присуща в качестве сущностной особенности людям, обладающих привилегией своего отнесения к категории интеллектуалов. Как известно, интеллектуалы определяют то или иное конкретное проявление жизненных процессов на основе синтеза многочисленных факторов, многие из которых могут показаться человеку ординарного мышления как совершенно сторонние, не имеющие абсолютно никакого отношения к рассматриваемой тематике.
  
  Надо отметить, что ординарное мышление человека - это поверхностное осмысление реально наблюдаемых факторов окружающей среды, состоящее всего лишь в распознавании им проистекающих событий, которые находятся в доступном органам чувств этого человека поле восприятия. Люди с ординарным мышлением не способны к глубинному соотнесению на абстрактном уровне происходящих жизненных явлений с, казалось бы, самыми невероятными предметными областями, из-за чего они в большинстве случаев неправильно оценивают происходящее, принимая по этой причине ошибочные решения. Конечно, интеллектуалы не обладают непогрешимостью своих оценочных умозаключений, но в сравнении с ординарными людьми процент их ошибочных решений на порядки ниже.
  
  В соответствии со сказанным выше утверждение о полноценном наступлении матриархата ординарные люди не воспримут за реальный факт, в то время как интеллектуалы на основе неоспоримых аргументов уразумели однозначно-бесповоротное свершение этого процесса ещё много лет назад. Чтобы ординарные люди приняли это утверждение в качестве объективно произошедшего события, для них необходима однозначность сведений о том, что все главенствующие государственные посты уже занимают женщины, а мужчины находятся у них в подчинении на правах простых исполнителей начальственных приказов и указаний. Интеллектуалам же ведомо, что занятие женщинами руководящих государственных должностей - это закономерное следствие установления в обществе доминанты женского образа мышления, что, естественно, касается и мужчин. Ныне основная масса мужского населения страны уже завершает реальный переход на женский принцип мышления, что знаменует ускоряющийся процесс замещения женщинами мужчин на различных чиновных должностях.
  
  Почему же с мужчинами произошла такая метаморфоза? Главная причина состоит в том, что, наконец-то, на конкретном уровне проявились результаты вековой практики воспитания мальчиков женщинами в яслях, детских садах и школах. Суть процедур переформатирования мышления воспитуемых мужского пола состояла в широкомасштабном отрицании женщинами-воспитателями правильности логически аргументированных выводов мальчиков в пользу интуитивно-чувственных методов принятия решений девочками. В итоге в сегодняшнем обществе львиная часть мужчин, в том числе и находящихся на государственной службе, уже полноценно мыслит по-женски.
  
  Подобное положение дел принципиально не касается тех народов и этносов, которые продолжают незыблемо почитать патриархальные методы воспитания мальчиков-мужчин, что характерно, прежде всего, для народов, исповедующих исламское вероисповедание.
  
  
  7 марта
  
  С начала третьего тысячелетия в мире постепенно стали нарастать миграционные перемещения людей между самыми разными странами. К настоящему моменту общая картина направленности и численности мировых миграционных потоков уже в значительной степени устоялась, что позволяет с высокой степенью достоверности анализировать тенденции современной миграции населения планеты, а также определять целевые устремления тех или иных групп мигрантов. Сегодня исследователи, принадлежащие к разнообразным научным школам, выдвигают множество гипотез касательно основных причин резко возросшей миграционной активности жителей многих регионов планеты, которым свойственны некие специфические особенности, вынуждающие коренное население паковать чемоданы с сумками и переезжать на жительство в другие регионы, часто отстоящие от их Родины на тысячи километров. Пожалуй, главными причинами из существующего общего перечня являются климатические изменения, голод, исчезновение источников пресной воды, боевые действия, геноцид, насильственная ассимиляция малых народов, заработки, высококачественные социальные услуги, комфортность условий проживания и т.д.
  
  Однако в последнее время всё больший вес набирает совершенно уникальная причина, которую ранее никто не принимал во внимание. Эта причина определяется как физическое размежевание землян, различённых между собой по критерию своей принадлежности к силам Света или Тьмы. О подобном размежевании различённых в конце прошлого века описал в своей книге 'Противостояние' Стивен Кинг, в 1994 году выпустивший на широкий экран свой фильм под таким же названием. В интерпретации Стивена Кинга размежёвывались люди, стойко отстаивающие свою веру в Бога, и нелюди, добровольно ставшие служками Сатаны. Так вот, ныне на Земле началось бескомпромиссное размежевание светлых и тёмных. При этом данный процесс происходит на интуитивном уровне пока ещё без публичного провозглашения целевого формирования рати Света и легиона приверженцев Тьмы.
  
  Светлые ратники сосредотачиваются в регионе, где отсутствует навязчивое распространение нового мирового порядка, исключается подчинение гендерной теории и разным меньшинствам, нет засилья не дающих местным прохода агрессивных иммигрантов, живущих на пособия, то есть за счёт притесняемого ими аборигенного населения, запрещается 'расчеловечивание' человека и толерантность к сатанизму, в принципе не возможно издание и распространение книжек, подобных, к примеру, инструкции о правильном употреблении человеческого мяса; в регионе с уголовным преследованием любой формы растления детсадовцев и школьников посредством рекомендованных ЮНЕСКО, ООН и Всемирным банком программ секспросвета, в которых одураченным детям пропагандируется, в частности, прелесть смены пола; в регионе, в школах которого не допускается наличие 60-70% детей мигрантов, издевающихся над местными детьми, обозначение папы и мамы как 'родитель 1' и 'родитель 2', не позволяется выстраивать учебный процесс по программе 'Обучение в интересах устойчивого развития' (ОУР) с семнадцатью целями (ЦУР), не имеющими никакого отношения к школьному образованию, в действительности же, направленными на симуляцию образования; в регионе со свято сохраняемыми традиционными семейными ценностями.
  
  Ну а легионеры Тьмы концентрируются в регионе, где царствуют законы джунглей, где жизнь человека ничего не стоит, где всё аморально и все бесчеловечны, где человекоподобные особи живут исключительно в соответствии с животными инстинктами, а жажда наживы провозглашается наивысшей ценностью существования.
  
  В современных реалиях эти регионы уже чётко определены народонаселением планеты: территория светлых - это Россия, а территория тёмных - это мир Запада, который находится под эгидой пресловутого золотого миллиарда.
  
  
  6 марта
  
  Начиная с античных времен вплоть да завершения средневековой эпохи Возрождения, мыслители, которых в соответствии с современным порядком вещей можно определить как учёных, в своей познавательной деятельности, как правило, проявляли принцип универсализма, с равным успехом занимаясь исследованиями как в гуманитарной сфере, так и в области естествознания. Способствовало же появлению универсалов-энциклопедистов метафизическая целостность исследовательских методов изучения любых явлений проистекающей жизни, равно как и поверхностно-описательный уровень начальной стадии познания окружающей действительности, что было вполне доступно исследователям даже среднего уровня умственного развития. Однако накопленный колоссальный объём знаний различной предметной направленности уже в XVII веке вынудил исследователей к специализации по тем или иным направлениям познавательной деятельности., тем более, что научный мир к тому времени уже провёл в непререкаемом режиме однозначно понимаемую разделительную черту между гуманитарными и естественно-природными науками. С тех самых пор в научной среде стал практиковаться принцип 'богу - богово, кесарю - кесарево', то есть исследованием гуманитарной проблематики специализированно занимались учёные одного профиля, а естественно-природные проблемы находились в ведении учёных другого профиля.
  
  Данное статус-кво строго соблюдалось и в Российской империи, и в СССР, но в хаосе новороссийских реалий всё перевернулось с ног на голову - традиционную разделительную черту разнопрофильные специалисты перестали замечать. Конечно, гуманитариям вникать в научно-техническую проблематику не представлялось возможным по причине отсутствия соответствующих методологических знаний, а вот естественники считали, что им вполне по силам, как само собой разумеющееся деяние, осмысливать предметику гуманитарных наук, поскольку там всего лишь некий набор слов, которые и школяру понятны.
  
  И вот, с начала девяностых годов множество амбициозных представителей научно-технической области знаний стали активно инфильтровываться в социальную сферу деятельности, полностью пренебрёгши своей прежней унылой работой в стенах лабораторий и на площадках ОКРовских экспериментов. При этом они ни на минуту не сомневались, что все их многолетние достижения в области науки и техники служат неоспоримым подтверждением их заслуженных прав по управлению любыми социальными процессами в обществе.
  
  В этой их самоуверенной амбициозности ничто не могло их хоть как-то поколебать даже при том, что множество дел общественной специфики, которые они с нахрапом, особо не раздумывая, брались выполнять, быстро проваливались ими, ибо они в принципе не воспринимали того, что социальные явления существуют совсем в другом ракурсе, нежели технические процессы. Им было совершенно не понятно, что в общественной жизни действуют строгие закономерности, которые совершенно отличны по своей природе от строгих с математической точки зрения законов функционирования технических систем. Их амбициозный снобизм оставался нетронутым даже тогда, когда их самих с треском гнали из социалки. Большинство из них после своих неудач на общественном поприще из-за утраты научно-технических компетенций уже не смогло вернуться обратно к своим профильным научным исследованиям, дожив до старости в состоянии непризнанных гениев, постоянно порицая всех и вся за то, что общество не признало их гениальность и не воздало причитающиеся им почести и материальное вознаграждение.
  
  
  5 марта
  
  В старости функциональные системы человеческого организма постепенно ослабевают в плане жизнеспособности вплоть до полного прекращения своей жизнедеятельности. Когнитивные способности человека также подпадают под эту тенденцию разноскоростного омертвления различных систем его организма. При этом мозг - это весьма специфическая организмическая система, кардинально отличная от всех других систем, на которую, к тому же, приходится в среднем 80% всего ресурсного обеспечения организма человека. В связи с особой важностью умственной деятельности для жизни человека, ему необходимо ещё в детстве (в лучшем случае) осознать доминантность умственной деятельности, то есть естественную потребность всемерного развития своего мозга, для достижения максимально возможной продолжительности собственной жизни.
  
  Однако в юношеском и зрелом возрасте, когда состояние собственного здоровья, как правило, ещё находится на высоком уровне дееспособности, люди за редким исключением крайне мало уделяют внимания приоритетности развития и совершенствованию своего ума. Ну а на пороге старости пожизненное уничижение своих когнитивных способностей всё в большей степени начинает к немалому удивлению большинства людей доставлять человеку существенные неприятности, связанные со сбоями здоровья и ужасающей перспективой скорой смерти.
  
  Что самое поразительное для многих пожилых людей, так это наступление ясного понимания того факта, что от нормального функционирования мозга напрямую зависит продолжительность жизни человека. Осознание сего факта вызывает у человека желание в кратчайший период времени добиться оздоровления своего мозга с выводом его на режим нормальной работоспособности. Но не тут-то было - отсутствие опыта умственной деятельности (не путать её с текущими оперативными реакциями мозга на обыденные события малой значимости) не позволяет людям создавать систему постоянных напряжённых тренировок своих когнитивных способностей по поддержанию функционирования мозга на уровне, достаточном для кардинального продления жизненного ресурса организма человека.
  
  Те же из людей, кто вопреки всем тяготам, трудностям и жизненным катастрофам постоянно тренировал свой мозг, не позволяя ему ограничиться всего лишь простыми вопросами бытовой проблематики и удовлетворения примитивных человеческих инстинктов, в старости разрабатывают довольно сложную систему повышенной нагрузки на мозг, что позволяет существенно отодвинуть срок завершения своей земной жизни.
  
  
  4 марта
  
  Вот уже достаточно продолжительный период времени многогранная мигрантская проблематика не выходит из разряда крайней актуальности для российского общества. В последние недели эта тема подаётся СМИ в контексте существенного изменения доставшейся в наследие от Егора Гайдара либеральной миграционной политики, которая пышным цветом цвела и одуряюще пахла, начиная с девяностых годов вплоть до нынешнего времени. Правда, вместо позитивного настроя о наведении, наконец-то, хоть какого-то порядка в этой болезненной для населения страны сфере деятельности умиротворение мигрантского буйства освещается в траурных красках на основе массы цифр из различных госорганов.
  
  Утверждается, что в России создаются условия, которые способствуют сокращению потока иностранной рабочей силы. Так, заметно сократился поток въезжающих мигрантов: за первые девять месяцев 2023 года прибыло всего 88,9 тысяч человек, что является критическим минимумом. Критичность такого количества мигрантов связывается с неуклонно сокращающимся и стареющим населением РФ, поскольку для поддержания его численности на уровне 146 млн человек требуется ежегодный мигрантский прибыток в 390 тысяч человек в то время, как реально приезжает около 200 тысяч. Убывание количества трудовых мигрантов объясняют их выездом из-за более высоких заработков вместо России в страны ЕС и Южную Корею, в чём особо отличаются граждане Узбекистана и Кыргызстана. В этой связи российские работодатели оказались поставлены в жесткие условия, ибо возникла ситуация острой нехватки кадров в ЖКХ, строительстве, сельском хозяйстве, ритейле, общепите и такси.
  
  Бесспорно, такая картина на данный момент имеет место быть в реале. Но как обычно журналисты либеральных изданий весьма однобоко трактуют приведённые цифры. Думается, они, на самом деле, хорошо осведомлены об истинных причинах изменения направленности потоков мигрантов, но вынуждены подчиняться требованиям редакционной политики своих изданий. Прежде всего, говорить о массовости отъезда малограмотных и неквалифицированных мигрантов из Средней Азии в страны ЕС нельзя, поскольку рынок труда в этих странах и без них буквально ломится от переизбытка иностранной рабочей силы низкой квалификации из стран Ближнего Востока и Глобального Юга с существенной добавкой прибытия украинцев, молдован, грузин и ещё прозападно настроенных россиян. Южная Корея также перенасыщена гастарбайтерами из Юго-Восточной Азии, Индонезии, Филиппин. Поэтому нашим 'традиционным' мигрантам рассчитывать на что-то серьёзное в этих странах не приходится. А это значит, что педалирование вопроса о переназначении мигрантских потоков в указанных направлениях - это пелена, призванная прикрыть какие-то другие процессы, о которых широкой публике знать пока преждевременно.
  
  Можно долго и бестолково гадать на эту тему, но, если внимательно воспринимать то, о чём судачат меж собой жители Новороссии, а также серьёзно относиться к сообщениям россиян, командированным в новые российские регионы Донбасса и прилегающих областей, то постепенно начинает вырисовываться вполне конкретная реальность. В населённых пунктах на побережье Азовского моря от Бердянска до Мариуполя отмечается постоянно увеличивающаяся инфильтрация нещадно отвергаемых россиянами мигрантов из Средней Азии, которые постепенно заполоняют опустевшие из-за военных действий земли приазовья.
  
  К тому же в новых регионах создана под кураторством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина свободная экономическая зона (СЭЗ) в целях ускоренной реализации госпрограммы 'Восстановление и социально-экономическое развитие ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей'. СЭЗ демонстрирует убедительную динамику развития, что, конечно же, привлекло внимание мигрантов, ранее ориентировавшихся на центральные области РФ. Кроме того, доходят сведения о том, что на строительстве различных объектов СЭЗ платят весьма приличные зарплаты. Как говорят местные жители новых регионов, мигрантам там нравится жить: гарантированная трудовая занятость с высокими заработками, прекрасный климат, возможность перевезти семью для постоянного проживания. Похоже, что всё это осуществляется в плановом порядке.
  
  
  3 марта
  
  Жизненный цикл поколения Y достиг своей середины. Этот перевальный рубеж имеет для игреков весьма важное значение. Практически для всех, хотя, конечно, попадаются среди них индивиды из мажоров, которым абсолютно без разницы, что да как происходит с этим поколением в целом. Проще говоря, у игреков наступила пора переосмысления жизненных ориентиров, коими они руководствовались в уже безвозвратно прошедшие свои весёлые, непосредственные, легковесные годы юности и начальные лета зрелого возраста, а также в этот переломный момент своих судеб им предстоит чётко отпозиционировать себя на предмет имеющихся у них жизненных потенций к каким-то свершениям, творениям или просто обыденного прозябания в своих маленьких индивидуалистических норках, в которых некоторые из них пытаются спрятаться от тягот и ответственности реального бытия.
  
  Надо сказать, далеко не все игреки готовы к этому первому, по-настоящему ответственному подведению итогов завершившегося этапа своей разухабистой жизни, что крайне необходимо, прежде всего, им самим, ибо в противном случае их дальнейшая жизнь наверняка пойдёт вразнос, не оставив камня на камне от их прежнего процветания в режиме 'попрыгуньи-стрекозы'. Но, конечно же, выбор направления своего дальнейшего движения среди терний жизни безусловно остаётся персонально за каждым игреком при том, что в любом случае каждому из них придётся принимать собственное решение у вестального камня на развилке дорог жизни.
  
  
  2 марта
  
  Все усилия разумеющих правду жизни людей в отношении возрождения в обществе культуры общения людей между собой потерпели крах. Живое общение умерло полностью и окончательно, в связи со своей абсолютной невостребованностью новыми поколениями российских сограждан - игреками, зетовцами и альфами. Осталось только водрузить на могильный холмик обелиск, на котором выгравировать надпись 'Здесь упокоилась надежда на сохранение человеческого свободомыслия'.
  
  Можно долго и нудно разбирать все обстоятельства, из-за всесилия которых не удалось спасти живое общение людей от его сокрушительной погибели, но, как говорится, после драки не имеет смысла не махать кулаками. В общем и целом можно акцентировать внимание только на одном - компьютеризированный тип мышления стал основным для молодых россиян при том, что живое общение подвергается массовому отторжению молодёжью и социально активными гражданами зрелого возраста как архаичный пережиток старины, никоим образом не способный поспеть за стремительностью современной жизни. Со строгой однозначностью приходится признать, что программно-алгоритмического стиля жизни сегодня придерживается подавляющее число наших сограждан. Традиционный же уклад жизни человека ныне практикуется исключительно маргинальными элементами, обретающимися за пределами доминирующей в стране общественной формы бытия законопослушных граждан.
  
  Как уже множество раз отмечалось, внедрением компьютеризированного типа мышления в молодёжную среду, провоцирующим его обладателей на андроидоподобное поведение, занимаются биороботы-цифровики под непосредственным управлением общеземного сильного искусственного интеллекта (ИИ). Применяемые при этом методики обладают колоссальной эффективностью по перестройке, в том числе и физической, когнитивных способностей молодого человека. Старшее поколение россиян в целом уже списано ИИ в небытие, как не представляющий никакой ценности шлак, место которому на отвалах, то бишь - на погостах. Поэтому стариков держат в чёрном теле, всемерно стимулируя их к отходу в мир иной.
  
  Однако и молодому поколению уготована нерадостная участь - полномасштабный переход в бесплотную виртуальную реальность. Что самое пикантное, молодняк даже не сможет осознать, что уже живёт в виртуале. Имитационные технологии компьютерной среды стали настолько совершенными, что даже момент оставления своего биологического тела при переходе в виртуал не будет осознаваем молодыми: типа, надел очки, вошёл в какую-то популярную компьютерную игру - и всё, назад уже хода нет, да никто из новых жителей виртуальности и не будет стремиться к возвращению, ибо для него всё уже будет едино - что реал, что виртуал.
  
  Так что говорить о каком-то живом общении с нынешними молодыми, которые мысленно в этом мире уже пребывают только малой частью своего существа, абсолютно бессмысленно. Вживую общаться между собой ещё ерь могут разве что старики до тех пор, пока не помрут.
  
  
  1 марта
  
  Как же любят у нас в стране политиканы из высших слоёв общества ради красного словца поразглагольствовать на различные абстрактные темы, которые, по их вычурному мнению, чрезвычайно актуальны, хотя в реалии эти темы всего лишь искусственно ангажированы такими деятелями, абсолютно не представляющих реального положения дел в низовой части общества?! В действительности среда обитания пустозвонных болтологов никак не коррелирует с существующей в конкретике жизни социальной проблематикой. Однако же ничем не прикрытая искусственность представлений чиновных политиканов о тех или иных общественных процессах активно муссируется ими на различных форумах, становится основой множества директивных документов, обретает законодательный статус. В результате законопослушные граждане вынуждены, пренебрегая объективностью окружающей обстановки своего повседневного бытия, выстраивать свою жизнедеятельность в соответствии с мифической картиной мира, которой тешит свою самость элита государства.
  
  Подобная коллизия происходит, например, с прочно укрепившейся в умах российской знати иллюзорной сентенцией о необходимости сбережения народа России посредством возрождения традиционной семьи, что рассматривается в кругах особо влиятельных лиц государства в качестве условия выживания страны. В такой постановке вопроса справедлива только та часть, которая отражает осознание властью мощной тенденции вымирания русского государствообразующего этноса, что в итоге, естественно, приведёт к развалу государства с отпадением потребности в ныне благоденствующей национальной элите, из-за чего нынешние управители страны рискуют лишиться всех тех дармовых материальных благ, которыми они обладают на данный момент времени. Но поскольку элита не готова принять радикально иные методы спасения страны, она по старинке упирает на возрождение традиционной семьи в её многодетном варианте. Надо сказать, что в прежние времена существование именно такого типа семьи позволяло уберечь страну от развала, что обеспечивало элите тех времён возможность продолжения своего безбедного существования за счёт многочисленности народных масс.
  
  Сегодня же элита так напугана опасностью развала страны из-за резкого количественного сокращения итак уже малочисленного русского этноса, вместо которого ни один другой российский этнос не сможет стать незыблемой скрепой государства, что в симбиотической связке с церковью пытается всемерно поспособствовать в материальном плане повышению рождаемости в рамках традиционной для русского этноса семьи, чему в своих проповедях в дежурном режиме настоятельно призывают свою паству священники. Однако в нынешнее время в обществе главенствуют совсем иные тенденции, которые принципиально не совместимы с концепцией дальнейшего существования исторически традиционной семьи. Другими словами, в современных социальных условиях у традиционной семьи в целом отсутствуют возможности полноценного существования, как это происходило ранее, в старинные времена.
  
  Главной же причиной нынешней ситуации, когда семья в прежнем виде вопреки материальным преференциям и призывным зазывания власть имущих в ускоренном темпе прекращает своё существование, является уничтожение старорусских Родов, которые, как оказалось, надёжно защищали институт семьи, находившийся под их всеобъемлющей эгидой. Без защитного щита Родов под влиянием общемировой глобалистической политики родственное окружение семьи распыляется по разным странам и континентам, что приводит к их быстрому отчуждению друг от друга и прекращению каких-либо родственны связей между собой. Тем самым, лишившись родовых 'подушек безопасности', семьи оказались в состоянии подверженности воздействию на них многообразных деструктивных итераций, в результате чего силы деградационного плана стали безжалостно рвать на куски традицию семейственности в её первозданном виде. Это объясняет факт того, что вновь создаваемые семьи в своём большинстве распадаются уже через год или всего нескольких лет. При таком коротком цикле существования семьи теряют хоть какой-то смысл всполошно-отчаянные увещевания сограждан к долговременности семейных отношений, без чего детородство в принципе нельзя преумножать, ради нивелирования расширяющейся демографической ямы современной России.
  
  Говоря без обиняков, в существующей в стране ситуативной обстановке о традиционной семье как таковой следует окончательно забыть с тем, чтобы на основе изучения семейных отношений наиболее плодовитых этносов, наций, народов настоятельно срочно сформировать более жизнеспособный и эффективный в плане многодетности тип семьи (к примеру - полигамный), который, если бездарно не терять время на призрачные миражи уже не существующего типа семейственности, может стать последней спасительной соломинкой по сохранению государствообразующего народонаселения России.
  
  
  29 февраля
  
  На Всемирном Русском Народном Соборе много и пространно говорилось о проблематике народа России, идейный конструктив которой теперь выражается в концептуальности Русского мира. При этом особо подчёркивалось, что без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и как следствие - самой России. То есть выходит так, что русский этнос (всё чаще на различных общественных площадках вместо 'русского народа' употребляется термин 'русский этнос', что позволяет сделать вывод о снижение статуса русских до этнического уровня, с чем можно 'поздравить' всех русских патриотов) составляет основу вненационального понятия 'Русский мир', который 'объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры независимо даже от национальной или религиозной принадлежности'.
  
  На Соборе открыто демонстрировалось, что отныне государственная и церковная власти рука об руку выступают за сбережение и преумножение народа России, что было объявлено в качестве общегосударственной задачи на предстоящие десятилетия, и более того - на поколения вперед, поскольку в этом заключается будущее Русского мира - тысячелетней, вечной России. Вот та, и не менее того. А для выполнения этой задачи, как сказал патриарх, государство должно всемерно поощрять рождаемость, добавив при этом, что 'именно сбережение народа, возрождение традиционной семьи - это условие выживания страны и цель, на достижение которой нужно не жалеть никаких ресурсов: ни материальных, ни интеллектуальных, ни организационных'. Радует, что в кои-то веки с высокой трибуны уважаемые люди во власти, наконец-то, признали факт того, что 'в русских семьях, у многих наших бабушек, прабабушек детей было и по семь, и по восемь человек, и того больше'. А ещё более радует требовательный призыв к россиянам по этому поводу: 'Давайте эти замечательные традиции сберегать и возрождать'.
  
  Наш доблестный Росстат, видимо решивший в цифровом выражении оконтурить поставленную задачу по повышению рождаемости, опубликовал следующую справочную информацию: 'В стране увеличилось число пенсионеров с 29,4 млн в 2006 году до 36 млн в 2023 году. Молодёжи становится меньше: в 2023 году россиян в возрасте 20-29 лет стало столько же, как и в возрасте 30-39 лет, а старшая группа при этом стала преобладать. За последние 10 лет число молодых людей возраста 15-19 лет снизилось с 11,8 млн до 6,7 млн человек, то есть почти в 2 раза'. В дополнение к этим цифрам DSM Group опубликован отчёт о том, что в 2022 году спрос на препараты для прерывания беременности в России рекордно увеличился - прирост составил сразу 50-60 процентов.
  
  Судя по всему, приведённые цифры относятся именно к русскому этносу, поскольку в сводках Росстата отражается как раз-таки факт резкого сокращении численности русских при ударных темпах увеличения численности практически всех остальных народов России, особенно - в регионах распространения ислама (для примера - общая численность узбекского народа ныне увеличивается на 1 млн человек за год). Так как же тогда решать задачу 'сохранения и преумножения' в частности русского этноса? По всему выходит так, что русский этнос быстро исчезает. И поскольку по утверждения выступавших на Соборе без русских не будет России и соответственно - Русского мира, то может так случиться, что государствообразующим народом станет, к примеру, татарский народ, а вместо России будет что-нибудь типа Тартарии.
  
  Что интересно, если патриарх уповает в вопросе сохранения и преумножения народа на государственные вспомоществования, то приверженцы исламского вероисповедания рожают себе да рожают детишек что с государственными выплатами, что без них. Сегодня в России 2 млн многодетных семей. Что-то настойчиво подсказывает, что это в основном мусульманские семьи. Может всё именно так задумано и спрогнозировано? Ведь демографы, указывая на условия начала мало-мальского увеличения населения России, говорят о необходимости наличия в стране 13 млн многодетных семей с четырьмя и более детьми. Ясно, как божий день, что с такой задачей русскому этносу не справиться, как бы его к этому ни призывали. Тогда получается, что русские уже списаны с российского корабля, команда которого справляется с его управлением и без активно вымирающего русского этноса, когда-то бывшим доминантным на территориях современного Русского мира - России.
  
  
  28 февраля
  
  Тема искусственного интеллекта (ИИ) становится всё актуальнее. На ней пиарится множество персонажей, включая различных политиков и чиновников, которые, на самом деле, и рядом не стояли с этим крайне неоднозначным явлением новейшего времени. Чего только не наговорили все эти якобы специалисты по разработке и адаптации к человеческому обществу этой, как кажется многим маститым 'нейросетевым' профанам, занятной игрушки, эксплуатируя идею которой можно получить серьёзную выгоду, к примеру, сделав головокружительную карьеру. Тем, кому действительно интересна эта тема, необходимо научиться сходу отличать таких профанов, в чём их и нужно тут же разоблачать, не взирая на их статусность, дабы они не вводили в заблуждение массы простолюдинов, которые из-за профанства этих статусников по данному вопросу могут круто пострадать, безгранично доверяя 'человечности' ИИ.
  
  Таким по-серьёзному настроенным интересантам в обязательном порядке требуются хотя бы на начальном уровне знания принципиальных основ функционирования систем ИИ, чтобы критически воспринимать буквально всё, что услышат или прочтут по данной тематике. Ведь часто рассуждения о проблематике ИИ даже высококотирующихся спецов далеки от истины, поскольку они профессионально сформировались в среде классического программирования тех или иных алгоритмов, разрабатываемых прикладными специалистами конкретных областей знания. Алгоритмические системы и системы ИИ принципиально отличны друг от друга, в связи с чем то, что верно для одной системы, ничтожно для другой.
  
  Даже начальный уровень знаний об ИИ избавит интересанта от бездарной потери времени при выслушивании фантазий различных утопистов, к примеру, о человеколюбии ИИ, которое основывается на программном запрете его действий, наносящих ущерб человеку, как это обычно реализуется в алгоритмических системах. Если иметь в виду сильный ИИ, а не те примитивные системы с элементами ИИ, которые ставятся в детские игрушки или в беспилотные аппараты, то следует отдавать себе чёткий и недвусмысленный отчёт в том, что развитый ИИ - это самообучающая система, которая принимает решения независимо от приказов и желаний человека.
  
  В современной обстановке ажиотажного бума разработок различных систем с ИИ, прежде всего, в военной сфере, когда даже среднеразвитые в экономическом отношении страны выделяют солидные ассигнования на исследования практического применения ИИ, повсеместно старательно обходится вопрос о нарастающей опасности в целом для человечества, исходящей от специализированных центров передовых исследований и практических реализаций результатов этих исследований. Тех разумных специалистов, которые прекрасно понимают суть проблемы и которые пытаются образумить находящихся в нейроэйфории политиканов, уверенных в том, что они и системами ИИ будут манипулировать так же, как ныне манипулируют народными массами, просто лишают голоса, изолируя их от общества. Всевластным политиканам не дано понять, что их политика по замене живых людей системами ИИ - это полнообъёмное открытие ящика Пандоры.
  
  К примеру, развитие семимильными шагами военного ИИ уже сегодня привело к подключению его к процессу разработки планов различных военных операций. И это при том, что на низовом уровне поля боя разнообразные вооружения всё в большей степени переводятся в автоматический (беспилотный) режим их применения. То есть при таком ускорении цикла разработок и воплощения в действующие образцы интеллектуальных систем вооружений года через три войсковые соединения военнослужащих станут вообще не нужны на поле боя - воевать между собой будут только армии беспилотников, управляющиеся сильным ИИ. Командовать всеми войсками дронов тоже будут ИИ-системы в генеральском звании. Живые же люди в ограниченном количестве будут находиться в качестве неких наблюдателей-контролёров на командных пунктах, отстоящих от места боёв на тысячи километров. Казалось бы всё идеально, но не всё коту масленица...
  
  Нет никакой гарантии, что уже сегодня два ИИ, которыми оснащены враждующие между собой войска в пока ещё составе живых людей, не сговорятся между собой на своём компьютерном коде в системах передачи данных 5G, 6G...10G и не уничтожат армии и тех, и других, ибо никто из людей не в состоянии сравниться с ними по скорости передачи информации и принятия конкретных решений. Да и вообще, никто из властных структур не знает, куда девать многомиллионные массы профессиональных военных, которых вскоре с успехом заменят высокоэффективные боевые дроны.
  
  Опять же, никакие люди-контролёры не успеют понять, к чему пришли главнокомандующие ИИ-генералы. К слову говоря, сегодня НАТО регулярно проводит сеансы моделирования развития боевых операций с использованием ныне действующего ИИ, который по условиям моделирования имитационно обладает доступом ко всему натовскому арсеналу вооружений. Так вот, все без исключения сеансы моделирования заканчивались тем, что ИИ принимал решение по нанесению ядерного удара по противнику. В ближайшем будущем, когда ИИ захватит полную власть над людьми, он может инициировать глобальный подрыв ядерных боеприпасов. Железяки (ЭВМ), в которых 'сидит' ИИ, без особых проблем 'переживут' в подземных бункерах ядерный апокалипсис, а вот живые люли - вряд ли. Планета Земля тем самым будет освобождена от биологического вида жизни.
  
  
  27 февраля
  
  На 25-м Всемирном Русском Народном Соборе, функционирующим с 1993 года в качестве международной общественной организации под началом РПЦ, патриарх пространно рассуждал о Русском мире, о сбережении русского и других коренных народов России, при этом утверждая, что Россия является духовно-культурным ядром Русского мира, из чего следует необходимость всемерного пестования уважительного отношения к русскому народу, к русским традициям, к Православной Церкви и вере. Весьма претенциозно им было заявлено, что тысячелетняя Россия способна поддерживать в единстве различные культуры тогда и только тогда, когда сама себя она осознаёт православной.
  
  На самом деле речи патриарха вызывают много принципиальной важности вопросов, которые никак не вяжутся с его словами о набирающем силу христианстве в России при его упадке и ослаблении на Западе. Кроме упоминания об активно строящихся храмах и монастырях никаких других свидетельств об усилении христианства в России не было приведено. Реальное же возрождение православия наблюдалось разве что в 90-х годах, когда после крушения СССР потерянные по жизни люди потянулись в церкви, пытаясь приобщением к вере заполнить пустоту души, которая образовалась в результате коварно отобранной у них идеологии марксизма-ленинизма. Но после обретения новой идеологии всеохватного потребительства православная церковность очень быстро потеряла свою привлекательность для наслаждающихся телесными удовольствиями множества предприимчивых россиян. С тех пор число воцерковлённых мирян стало неуклонно снижаться, процесс чего продолжается и по сию пору, что на сегодняшний день привело к парадоксальной ситуации отстраивания многочисленных церквей при том, что после своего освящения они стоят пустыми при нелицеприятной малочисленности прихожан.
  
  На этом фоне ничего подобного не происходит с адептами мусульманского вероисповедания. Мечети также строятся по всей стране, правда, в гораздо меньших количествах, нежели православные храмы. Однако это с лихвой компенсируется повсеместным открытием молельных домов или квартир на арендных правах. При этом мусульмане настолько активно захватывают духовное пространство России, что адептам православия приходится уступать своё доминирование, как это было в прошлом, исламским миссионерам. Кроме всего прочего, у христиан нет ничего подобного мусульманскому шариату или иудейскому талмуду, которые являются сводами правил и предписаний для верующих на основе священных религиозных книг. Отмечено, что многие христиане переходят в ислам, обосновывая своё решение строгостью соблюдения в мусульманстве моральных принципов жизни, отвергающих разврат и другие богопротивные деяния. В связи с подобными фактами, у России мало шансов осознать саму себя в приоритетном порядке православной страной.
  
  Полное непонимание вызывает также тезис о России как духовно-культурном ядре Русского мира. Под духовностью патриарх понимает исключительное соблюдение православного догматизма, не оставляя россиянам возможности для приобщения, например, к мусульманской, буддистской, синтоистской или конфуцианской духовности. Если же говорить о русской культуре, то в этом вопросе вообще полный разлад с человеческим здравомыслием. Где она есть эта самая русская культура? Буквально всё, что в России выдаётся за русскую культуру привнесено из различных зарубежных стран, прежде всего, из Западной Европы. Русский дух можно хоть как-то почувствовать только в традиционных декоративно-прикладных поделках, а всё остальное - не русское. Даже русских песен не осталось в народной среде. Кстати, в московской Классической академии им. Маймонида и в израильских университетах защищаются диссертации на тему 'Советская культура - образец иудейской религиозно-культурной традиции'. И это истинная правда, поскольку русские не допускались до культурного Олимпа Страны Советов. Главный же удар по русской народной культуре был нанесён царём Алексеем Михайловичем в 1648 году, когда он своей Грамотой, составленной православным священноначалием, запретил под угрозой телесных наказаний и ссылки всю русскую культуру, традиции которой проистекали из глубокой древности. Вместо могучей культуры русичей, возникшей ещё в праславянские времена, народу было приказано практиковать религиозно-церковную обрядовость. Только и всего.
  
  Так о каком же духовно-культурном ядре Русского мира в лице России заявляет патриарх? К тому же носители православной духовности ныне вымирают невероятно высокими темпами в отличии от тех же приверженцев мусульманской духовности, в массовом порядке наращивающим за счёт многожёнства и многодетности свою численность при сохранении и всемерном развитии старинных культурных традиций своих народов. При таком состоянии дел Россия по факту вскоре станет духовно-культурным ядром Исламского мира.
  
  
  26 февраля
  
  До сегодняшних дней образная характеристика имеющегося у человека мировоззрения выражалась всего двумя эпитетами - мозаичное и калейдоскопическое. Эти два вида мировоззренческих систем достаточно полно и вразумительно описаны в специализированной литературе. Поэтому кому интересно, может без особых проблем ознакомиться с этой предметной областью знаний. Единственное, что хотелось бы отметить по этому поводу, так это тот факт, что человек с калейдоскопическим мировоззрением на принципиальном уровне не способен объёмно понимать окружающий мир, суть которого ему представляется в хаотическом мелькании отдельных событийных картинок, которые совершенно не связаны между собой, что не позволяет представлять всё многообразие внешнего мира как единую конгломерацию, все элементы которой вплоть до субатомного уровня функционально зависимы друг от друга.
  
  То есть у человека-калейдоскописта в его воображении создаётся стопроцентно ложное представление об окружающем мире, основанное на абсолютно случайном всплывании в его памяти какой-либо картинки, вслед за которой всплывает другая, никак не коррелирующаяся с предыдущей, и так далее в безостановочном режиме. Этот нескончаемый поток случайных картинок заставляет человека воспринимать объективную реальность на крайне поверхностном уровне, когда каждая следующая картинка полностью перечёркивает мыслеобразы, инициированные у данного индивида перед его внутренним взором информационным воздействием от предыдущей картинки. Из-за такой процессуальности несвязного восприятия реальных явлений этот человек идёт по жизни как слепое глухонемое существо со всеми вытекающими их сего факта последствиями.
  
  Советская система образования ещё как-то хоть и в минимальной степени пыталась внести в калейдоскопическое мировоззрение граждан некие фрагментарные включения мозаичного понимания действительности. Однако с 1991 года подобные образовательные акции в отношении учащейся молодёжи стали жёстко пресекаться, в результате чего поколение игреков практически в полном составе стало носителем полномасштабного калейдоскопического мировосприятия. Не понимая взамозависимости всех без исключения жизненных явлений, игреки воспринимают реальность в крайне примитивном отношении, сознательно отвергая любую даже двушаговую логическую цепочку взаимосвязанности каких-нибудь событий, которая представляются им крайне сложной смысловой конструкцией. Другими словами, калейдоскопическое упрощение многогранности жизненных явлений до примитивности животных инстинктов служит обоснованием человеческого бытия в состоянии исключительности текущего момента времени без какого-либо учёта событий уже прошедшего времени и принципиального игнорирования прогнозирования потенциально возможных событий будущего времени. Грубо говоря, индивид с калейдоскопическим мировоззрением - это человек-однодневка, не способный к значимым свершениям высокой степени ответственности.
  
  Как ни печально это сознавать, но калейдоскопическое мировоззрение стало характеристическим признаком и поколения зетовцев - детей игреков, причём в гораздо более серьёзном варианте, нежели это присуще их родителям: обособленные картинки уменьшились до весьма малого формата при резком увеличении скорости их хаотизированного мелькания. То есть можно сказать, что зетовцы вообще абсолютно ничего не понимают в реальной жизни, что стало наиглавнейшей причиной их безвозвратного погружения в виртуальный мир компьютерных игр, где они избавлены от необходимости пытаться сопрягать между собой, пребывающие в калейдоскопической феерии разрозненные фрагменты реальной жизни.
  
  Однако это ещё не предел потери смысловой связи людей с окружающим миром. Уже стремительно взрослеет следующее поколение - альфа. В мировоззренческом отношении это поколение находится в ещё более ужасающем положении по сравнению с зетовцами, ибо мировосприятие этих молодых людей уже трудно назвать даже калейдоскопическим. При сохранении всех негаций калейдоскопичности их мировоззрение усугубилось до 'осколочного' состояния, когда перед из мысленным взором мелькают уже не целостные картинки пусть даже и крайне малого формата, а некие осколки таких картинок, с которыми вряд ли сможет разобраться даже всемогущий искусственный интеллект. Таким способом людей насильно вынуждают перемещаться из реальной среды обитания в виртуальный мир своего бытия. В реальном же мире останутся только люди с мозаичным мировоззрением.
  
  
  25 февраля
  
  Процесс замещения коренного населения наиболее развитых по меркам западной цивилизации стран нарастает невиданными в прежние годы темпами. Обычно сходу называется стандартная причина таких всевозрастающих миграционных потоков - развитая социальная сфера богатых стран притягивает мигрантов из бедных стран, где они влачат нищенское существование на грани физического выживания. Безусловно, такое целевое перемещение человеческих масс имеет место быть в реалии. Но, на самом деле, данная мотивация бедноты слаборазвитых стран к перемещению в страны 'земного рая' за лучшей долей служит удобной ширмой для гораздо более серьёзных причин неуклонно набирающих силу мигрантских потоков.
  
  Перекрыть эти потоки мигрантов для существующих в каждой западной стране с заоблачно высоким уровнем ВВП на душу населения репрессивно-карательных органов (полиция, национальная гвардия, регулярные вооружённые силы...) не составляет особых трудностей. Однако по какой-то явно инспирированной причине, общей для всех высокоразвитых стран, мигрантским потокам предоставляется 'зелёная улица'. В последние несколько лет известна единственная серьёзная попытка ограничения потока мигрантов, которая предпринята властями штата Техас (США), что вызвало резкое противодействие федеральной власти, жёстко стоящей на позициях глобализма под эгидой Демократической партии. При более тщательном рассмотрении данной проблематики достаточно отчётливо просматривается некая единая наднациональная политика по данному вопросу.
  
  Прежде всего, в глаза бросается бесконтрольность перемещений мигрантов: контролируется и регистрируется крайне малая часть иммигрантов, имеющих правильно оформленные разрешительные документы для въезда в страну. Основная же часть мигрантов - это нелегалы, которые по отработанным за много лет схемам массово проникают в страну при том, что профильные силовые органы всего лишь имитируют поиск нелегалов, хотя все схемы и конкретные способы хорошо известны им. Без сомнения, силовики из таких органов имеют жёсткий приказ, требующий от них фактического способствования заполонению мигрантами данных стран.
  
  Также ни для кого не секрет, что мигранты практически в полном составе оседают в крупных городах, перегружая своей массовостью социальные службы городов. Поскольку, как правило, эти люди в основном неграмотны, не имеют какой-либо профессиональной квалификации, да и в принципе не желают работать, живя на пособия, испытывая при этом открытую агрессивность к местным жителям, общественная жизнь городов оказывается резко дестабилизированой. Среди бездомных тунеядствующих мигрантов процветают грабежи, наркомания, половые извращения при абсолютном нежелании этих номадов вписываться в культурную среду страны своего нынешнего пребывания. Одинаковая для всех западных стран ситуация с мигрантами наводит на мысль о каком-то глобальном плане, осуществляемом посредством мигрантов, которые выступают в роли известных варваров древности, уничтоживших Римскую империю.
  
  Всё это приводит к устойчивому оттоку коренного населения из больших городов в малые населённые пункты, где существуют местные общины со своим традиционным образом жизни. Поскольку бюджеты таких общин достаточно скромные, мигранты вовсе не рвутся заполонять эти места, где обязательно надо работать, чтобы прокормиться и иметь крышу над головой.
  
  Таким образом, замещение коренного населения стран мигрантами происходит в приоритетном порядке в больших городах. К примеру, даже в Англии, этой стране с чрезвычайно консервативным стилем жизни населения, ежегодно в среднем 500 тысяч горожан переезжают в сельскую местность на постоянное проживание, поскольку ныне вставшие у руля государства выходцы с полуострова Индостан всемерно способствуют въезду в страну мигрантов из стран Глобального Юга. В результате английские старинные города захватывают в прямом смысле этого слова мигранты со всех уголков обширного Британского Содружества наций.
  
  
  24 февраля
  
  Кто только и по какому только поводу в нынешние времена ни поминает русских повсюду в мире?! Русские то-то, русские так-то, русские там-то, русские такие-сякие... Но что при этом самое интересное, никто, включая специализирующихся на теме изучения народов, наций, народностей, этносов учёных мужей, сегодня не может чётко м недвусмысленно определить это понятие - 'русские'. Нет, конечно, нельзя данное утверждение понимать в том ключе, что все, кто имеет хоть какое-то отношение к этнографии, вдруг неожиданно онемели и потеряли дар речи по данному вопросу - наоборот, о 'русских' изрыгается гигантские потоки словословий. Но, как говорится, всяк подобный говорун выдаёт что-то своё, часто совершенно невообразимое с точки зрения здравомыслящего человека, и, как правило, совершенно никоим образом не коррелирующее с другими подобными высказываниями.
  
  К примеру, на одной из конференций, некий афонский монах, позиционирующий себя в качестве защитника русского народа, на вопрос о том, кого, по его мнению, можно относить к русским, выдал сакраментальную фразу: 'Русские - это люди, исповедующие православие'. Удивлению присутствующих не было предела. На уточняющий вопрос по поводу того, можно называть русскими прихожан православных общин Китая, Японии или Эфиопии, монах, ничтоже сумняшеся, тут же признал таких китайцев, японцев и эфиопов русскими людьми. Бывает же такое многомудрие!
  
  Из всего разноголосья по русскому вопросу, пожалуй, с наибольшим приближением к истине высказался Рамзан Кадыров. Вот его слова: 'Я русский чеченской национальности'. Почему его высказывание наиболее истинно? Потому, что русского народа, как такового не существует, а потому и выдумывание исчерпывающих отличительных характеристик русского человека - это откровенная спекуляция по поводу того, чего нет в реалии.
  
  Когда кто-то где-то по какой-либо проблеме говорит о 'русских', это значит, что под этим словом подразумеваются те или иные группы людей, обыденно общающиеся между собой на русском языке. Только и всего.
  
  
  23 февраля
  
  Когда молодые в тех или иных горячих ситуациях выяснения отношений со стариками в эмоциональном запале изрекают по их мнению обидные для этих стариков речи, они не сомневаются в том, что старики при этом круто обижаются на них. Расхристанный вид стариков после таких речей молодняка действительно может свидетельствовать об их глубокой обиде на молодь. Из-за чего же молодые так твёрдо уверяются в нанесении при таких обстоятельствах глубокой обиды старикам? Прежде всего, потому, что, будь они в такие моменты на месте стариков, их обиднякам не было бы конца и края. Исходя из такого предположения, молодь и выстраивает в дальнейшем свою линию поведения с обиженными ими по их мнению стариками. И при этом им невдомёк, что и их личное впечатление об обиженности стариков и, соответственно, последующие деяния в корне ошибочны.
  
  Веди они себя подобным образом в молодёжной среде, их впечатления и поступки были бы в целом верны. Однако по молодости лет молодым людям по естественным причинам не дано понять, что в тот или иной момент чувствует, что думает, что собирается делать старый человек. В рассматриваемом случае они, как правило, не способны поверить, даже при авторитетном объяснении им о реальном положении дел, в тот факт, что старый человек, стоящий на пороге своего перехода в посмертную вечность, уже в принципе не обижается ни на что и ни на кого, поскольку в своём присмертии он существует в кардинально иной системе жизненных координат, нежели все те люди, которым до их смертного порога ещё очень далеко.
  
  В этой системе координат старик, готовясь покинуть сей мир, решает для себя чрезвычайной важности задачу - как заранее распределить между теми, кто ему дорог по жизни, тот запас своей жизненной энергии, который по его предчувствию у него останется на момент его смерти. И, если низвергающий на него несправедливо обидные слова молодой человек относится к дорогим для старика людям, то этот умудрённый за время своей долгой жизни пожилой человек придёт к мнению, что этому напыщенному 'обидчику' крайне необходимо передать повышенный объём своей жизненной энергии, дабы этот бездумно обижающий всех, кого ни попадя, молодой несмышлёныш смог бы образумиться, что позволит ему пройти свой жизненный путь с полным достоинством Человека Разумного.
  
  
  22 февраля
  
  Если без обиняков оценивать общий уровень образованности российского общества, то с сожалением придётся признать нелицеприятный факт того, что современные россияне - это в целом малообразованное сообщество людей. Такая оценка относится в целом к общественной сфере государства. При этом надо учитывать, что об образованности работников разномастных специализаций нетехнических (экономико-финансовых) направлений говорить сложно в том плане, что к этой области деятельности людей трудно применять традиционные образовательные понятия и категории, поскольку в данной сфере безусловное преимущество принадлежит практическому опыту работы, а теоретические знания востребованы чуть ли не в индивидуальном порядке только для крайне узкого применения в немногочисленных аналитических центрах. Поэтому работники такого профиля деятельности нацелены на приобретение обобщённого опыта практической деятельности касательно выбранных ими специальностей на различных курсах, тренингах, семинарах и т.п., что никак не коррелирует с классическим образовательным процессом. В этой связи их можно отнести к категории 'условной образованности'.
  
  Общий уровень образованности гораздо выше в научно-технических областях, где в целом сохранился классический образовательный процесс, поскольку на кратковременных двухнедельных курсах, пусть и многочисленных, образоваться инженером или учёным деятелем невозможно. Однако в связи с непопулярностью среди молодёжи научно-технических профессий, для обретения которых требуется от 5 и более лет, сегодня численность инженерно-технических специалистов крайне мала по сравнению с массой менеджеров, экономистов, юристов, финансистов, логистов, маркетологов и т.п. работников, не имеющих системного образования, но натасканных в курсовом варианте на узко-конкретизированные направления профессиональной деятельности. Соответственно и кругозор познаний у таких недообразованных клерков и оргработников весьма примитивен. Поэтому, когда такие неучи начинают рассуждать о запредельного уровня для их образовательного ценза аспектах научно-технического характера, они городят одну глупость за другой.
  
  В подобном аспекте, в частности, следует относиться к фактору активного внедрения во все жизненные сферы общества искусственного интеллекта (ИИ), который за прошедшее двадцатилетие превратился из чисто лабораторной научно-исследовательской предметики в проблему общецивилизационного значения. В настоящее время данная тема стала архипопулярной в виду её неоднозначности влияния на развитие общественных отношений - то ли ИИ поспособствует прогрессу человечества, то ли он окажется могильщиком земной цивилизации. Слушать по этому поводу мнения профанов, пытающихся на этой теме повысить свой рейтинг популярности для занятия как можно более высокой должности в пирамиде власти, не только контрпродуктивно, но и опасно, ибо, наслушавшись их дилетантских словесов об ИИ, можно попасть в электронный концлагерь, где мышлением человека будут манипулировать в неких глобалистских целях.
  
  Ну а чтобы понять, как ИИ будет воздействовать на гражданское общество в целом и на отдельного гражданина в частности, любому думающему человеку нужно внимательно наблюдать за направлениями и способами внедрения ИИ в различные системы вооружений, а также за практическими результатами применения таких систем вооружений с ИИ на поле боя, к примеру, СВО. Если абстрагироваться от военного аспекта ИИ, то можно, хотя бы в общих чертах, понять, с чем все без исключения земляне в ближайшее время столкнутся в 'лице' ИИ. При этом рекомендуется учитывать мнения по данному вопросу исключительно специалистов научно-технического профиля, имеющих отношение к разработке и практической эксплуатации нейросетей различного назначения. Их мнения, а не пустозвонство профанов, позволит простым людям, профессиональная деятельность которых пока ещё не пересекается с миром технических интеллектуальных разработок, правильно сориентироваться в ныне активно формирующейся новой специфики общественных реалий.
  
  
  21 февраля
  
  Вот уже в течение нескольких месяцев в обществе активно педалируется тема нашествия мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Сюжеты в основном негативные, освещающие различные правонарушения мигрантов, от которых страдает местное население. Но вот какой нюанс - упор в репортажах делается на города, улицы и площади которых становятся ареной противостояния мигрантов с представителями правоохранительных органов. При этом как-то совсем отсутствует тема постепенного укоренения целых родов азиатских переселенцев в заброшенных деревнях обезлюдевшей центральной России. А переезд многодетных семей в центр страны происходит уже много лет. Переезжают и начинают заниматься традиционным животноводством как целые рода с численностью до трёхсот человек, так и отдельные семьи, которые трудоустраиваются в местных сельхозпредприятиях, большинство из которых испытывают постоянный дефицит кадров.
  
  Поток мигрантов-переселенцев постепенно нарастает. Местным властям это выгодно и с экономической, и с административной точек зрения. Однако чисто экономические причины устойчивого увеличения переселенческих потоков играют второстепенную роль. Главная же причина этого процесса состоит в резком изменении климата планеты. То есть в лице переселенцев-азиатов россияне сталкиваются с первыми ласточками климатической миграции народов планеты, которые устремляются на север, где имеются водные ресурсы как для ведения сельского хозяйства, так и для обыденного проживания людей.
  
  Другими словами началась пока ещё скрытная борьбы за источники пресной воды. Тенденция переселения народов из безводных, опустынивающихся регионов Глобального Юга в северные регионы с достаточным уровнем обеспечения пресной водой в ближайшие годы будет стремительно нарастать. Так, к примеру, пять центральноазиатских стран (Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения) создали комитет по экономичному использованию водных запасов на территории региона. Грустная история, но эти запасы быстро истощаются, и данный комитет вряд ли чем-то особым сможет поправить ситуацию.
  
  Уже ни для кого не секрет, что в связи с глобальным потеплением ледники Памира стремительно тают. В ближайшие годы они полностью растают, в связи с чем берущие начало в горах Памира Амударья и Сырдарья, две главные водные артерии Средней Азии, являющиеся единственными источниками пресной воды для всего региона, пересохнут. Регион будет полностью обезвожен. И хотя некоторые из экстремистски настроенных граждан этих стран выдвигают лозунг по объявлению военного похода на Россию, чтобы в итоге повернуть в Среднюю Азию крупные сибирские реки, в реалии всё будет как обычно - массовый исход в Россию населения региона. Куда именно? В те места, где уже обжились заранее засланные пионеры-разведчики среднеазиатских народов.
  
  
  20 февраля
  
  Когда родители лишаются гордости за человечность своих взрослых детей, в частности - за их развитую разумность, всё окружающее жизненное пространство родителей после такой моральной экзекуции представляется им как бы погружённым в болотную жижу, становясь серым, безрадостным, невзрачным, бесперспективным, утратившим свою силу жизни.
  
  Особенно трудно пережить подобное людям, воспитанным на основе социалистических жизненных ценностях Советского Союза. С раннего детства им прививалось убеждение в том, что человек должен быть ответственен за всё, свершаемое им по жизни. А это означает, что человек должен уметь анализировать происходящие с его участием процессы различной направленности, а по результатам аналитики принимать соответствующие решения, вслед за чем определять способы изменений сути этих процессов, если они приобрели откровенно негативный характер. В Советском Союзе подобные процедуры отрабатывались до автоматизма, то есть люди практически на инстинктивном уровне справлялись с различными недочётами или ошибками в своей деятельности.
  
  Если бы советская власть существовала и на сегодняшний день, то всё бы в данном отношении продолжалось на прежнем рефлексивном уровне. Однако ситуация в стране поменялась кардинальным образом, что внесло принципиальные изменения во все сферы существования государства. Коснулись эти изменения и базовых основ воспитания и образования граждан новой России, причём в худшую строну. Как оказалось, населению страны успели привить способность исключительно нигилистического критиканства, подменив им функцию анализа. Другими словами, россияне, критикуя всё и вся, в итоге формируют некое фантасмагорическое подобие обвинительного заключения в адрес конкретной персоны или некой группы лиц, из-за которых произошли какие-то нелицеприятные события. А о выработке собственного аргументированного мнения по той или иной проблеме и, тем более, о составлении реального плана действий по исправлению несуразностей текущих социальных процессов нынешние россияне вообще ничего не слышали, а потому и не способны конструктивно действовать, оставаясь всего лишь на этапе обвинений всех, кого ни попадя кроме себя любимых, в своих бедах и недомоганиях.
  
  Короче, крику и базарных разборок много, а реальных дел - никаких. При этом российская молодь знает о своей неспособности делать выводы по поводу какого-нибудь события и осуществлять самостоятельную деятельность по улучшению сложившейся ситуации, но что самое поразительное - молодые люди сознательно не желают заниматься завершающими этапами (выводы и определение способов действий) проявления своей разумности в насущной жизни, перекладывая ответственность за эти этапы на социальные сети интернета. То есть фактически они уже живут интересами виртуальной жизни при всё более усиливающемся игнорировании реалий своего существования в материальном мире. Как говорится, респект цифровикам!
  
  
  19 февраля
  
  Табу на идеологическую деятельность в интересах Государства Российского, установленное в общественной жизни Новой России после 1991 года по указанию идеологов Нового Мирового Порядка посредством диктатуры либералов во всех вопросах, связанных с общественно-экономической деятельностью в стране, сыграло злую шутку с состоянием российской общественной мысли. В то время, как идеологическая концепция принципов существования современной России находится в длительном дисфункциональном состоянии, что откровенно демонстрируют периодически появляющиеся на общественных подмостках новоявленные философы, позиционирующие себя как идейные маяки для блуждающего среди гибельных рифов уничижения собственной самобытности корабля российской государственности, идеологические центры мирового тайновластия ударными темпами формируют комплексную идеологическую концепцию для грядущего по их прикидкам в ближайшем будущем единого мирового государства номадов во главе с коронованным Машиахом.
  
  Одной из наиболее удачных находок идеологов планетарного тайновластия стала идея использования праздника Рождества в качестве несущей платформы, вокруг которой постепенно создаётся всеохватный культурный конгломерат, пронизанный вдоль и поперёк идеологическими штампами, которые кодируют простолюдинов благоговеть перед Новым Мировым Порядком. Причём каверзная хитроумность создания Новой культуры, которая будет монопольно насаждаться в общемировом космополитическом государстве при уничтожении какого-либо национального или государственного обособления в едином идеологическом поле жизни его граждан состоит в том, что для пропагандирования обязательных процедур празднования Рождества подключена вся мощь фабрики грёз - Голливуда, развитые кинематографические технологии которого способствуют распространению по всему миру обозначенного как американского стандарта празднования Рождества.
  
  Умные идеологи Нового Мирового Порядка, зная, что наличие множества сложностей восприятия и проведения какого-либо праздника отталкивает людей обывательского отношения к жизни, составляющих подавляющее большинство человечества Земли, от его культивирования в пользу простых и непритязательных празднований, когда можно просто веселиться и радоваться жизни без каких-то напряжений и ограничений. Поэтому эти тайные идеологи наделили Рождество всего лишь несколькими несложными процедурами, от которых празднующие приходят в восторг. К таким процедурам можно отнести письма детей к Санте со своими просьбами, украшения гирляндами и фигурками сказочных персонажей фасадов домов и дворов, общесемейный поход на елочный базар для выбора и покупки ели с последующей её наряжанием в кругу семьи, проведение местного общинного карнавала огней и включением разноцветного освещения большой ели в парке или на площади при массовом стечении народа, пение рождественских гимнов, чтение и обсуждение рождественских сказок, рукодельное изготовление игрушек, выпекание специфического печенья, встречи и фотографирование детей с Сантой, рождественский семейный ужин, благотворительные акции. Вот, собственно, и вся 'обязаловка', на которую накладываются любые придумки семейного или общественного уровня с местной культурной спецификой, прославляющей единение рядом живущих людей в некую общность, олицетворяющую душевную теплоту идеи большой семьи с приматом родовых корней в малых населённых пунктах по сравнению с холодным бездушием и механистичной формализацией бытия больших городов.
  
  
  18 февраля
  
  Казалось бы, ещё существуют реальные возможности для установления какой-нибудь страной режима полнейшей изоляции от внешнего мира, дабы предотвратить откровенно неблагоприятное внешнее воздействие на население страны, его образ жизни, культурное достояние или экономическую систему. В действительности же, сегодня ничего подобного осуществить уже не представляется возможным, поскольку современная техногеника вездесуща и всепроникающа, из-за чего государственные границы становятся прозрачными и легкопреодолимыми для легальных или нелегальных мигрантов вне зависимости от отношения местных жителей к иммигрантам и проявления решительности властей страны по депортации нелегалов. То есть в любом случае в больших или малых количествах чужаки будут проникать в страну, руководствуясь своими жизненными устремлениями. И, конечно же, подобные процессы непрерывного притока в страну иностранцев напрямую влияют на изменение этнического состава народонаселения страны.
  
  Резкое увеличение в общемировом масштабе миграционных потоков за послековидный период времени наглядно свидетельствует о кардинальном изменении методов действий, осуществляемых цивилизацией номадов по уничтожению суверенных и даже формально суверенных национальных государств, имея целью полную ликвидацию института государственности как таковой на всей территории Земного Шара в пользу единой общемировой политико-административной структуры - орды нового типа, которую до эпидемии ковида принято было определять, как единое мировое государство Машиаха. Ханы номадической орды теперь приняли на вооружение тактику тотального замещения аборигенного населения стран, прежде всего - экономически развитых государств с весьма значительными социальными пособиями для сирых и убогих, посредством массового нашествия номадов (мигрантов).
  
  Номадам, как когда-то пролетариям, терять нечего, кроме своих нищенских пут в тех регионах, откуда они происходят. Поэтому эти кочевники ведут себя крайне изобретательно в процессе проникновения на территорию вожделенной страны, при этом не гнушаются проявлением жестокой агрессивности со своей стороны в отношении населения и госструктур той страны, которая намечена к поглощению ордой. Когда ханами организовывается массированное нашествие на страну-жертву, пограничные службы такой страны вынуждены постоянно работать в экстремальном режиме, что часто выливается в хаотическую дезорганизацию их практической деятельности. В результате 60-70 процентов номадов нелегально проникают в страну, быстро рассеиваясь по её территории по заранее отработанным маршрутам.
  
  Нарастание номадических потоков можно проиллюстрировать, к примеру, на миграционных реальностях США. Таможенно-пограничная служба (CBP) объявила, что число мигрантов на южной границе достигло самого высокого за всю историю общего количества мигрантов за год, которое в 2023 году составило 2,48 миллиона при том, что в 2022 году было 2,38 миллиона, а в 2021 году - 1,73 миллиона против всего 458 088 мигрантов в 2020 году.
  
  Массы мигрантов, обживая на временной основе всю территорию США, постепенно выдавливают аборигенов, лишая их работы, меняя характер общественной жизни, захватывая чиновные должности госуправления. В результате местное население вынуждено менять местожительства, уезжая за пределы страны в поисках работы и нормальных условий проживания, то есть тем самым невольно пополняют ряды номадов, кочуя по странам и континентам в поисках того, что, на самом деле, уже исчезло под воздействием повсеместного кочевья номадов. Сегодня социологи констатируют, что в южных штатах и двадцати крупнейших мегаполисах США уже в среднем на 60% произошло замещение предыдущего населения на вновьприбывших мигрантов. Собственно, примерно такая же ситуация наблюдается и в развитых странах Европы. К примеру, ежегодно до 1,2 миллиона коренных немцев уезжают из Германии в другие страны, не в силах справиться с нашествием номадов на сою страну, оставляя свою Родину на растерзание манкуртам с совершенно чуждыми немецкому укладу жизни культурными кодами.
  
  Таким образом, тихой сапой без революций и военных мятежей замещая собой аборигенное население, номады постепенно становятся полными хозяевами страны, без какого-либо сопротивления остатков коренного населения присоединяя её к орде номадической цивилизации.
  
  
  17 февраля
  
  Наука относит всех без разбору людей к виду Человек разумный. До недавнего времени считалось незыблемым постулатом категорирование всегда и всех человеческих индивидов термином 'разумный'. При этом абсолютно не учитывалось, проявляет ли какой-либо индивид в реальной жизни разумность или, наоборот, демонстрирует непроходимую тупость и идиотизм. Как-то одно с другим совершенно не вяжется, ибо действительно разумный человек, сталкиваясь по жизни с откровенным болваном не способен, как бы не желал этого, относиться к нему как к своему полноценному видовому собрату, в то время, как этому болвану совершенно безразлично причисление или непричисление его к разумному виду приматов.
  
  Фиксируя массового порядка значительные качественные отклонения личностных свойств реальных людей от характеристических особенностей личности эталонного Человека разумного, учёные мужи со второй половины ХХ века стали вводить в научный обиход различные подвиды Человека разумного. Одним из таких подвидов Homo sapiens определён Homo ignoramus - Человек невежественный.
  
  Невежественность конкретного человека может являться функцией объективно существующих обстоятельств его жизни или быть следствием его сознательного выбора. В первом случае человек обычно стремится всеми силами избавиться от своей невежественности, ради этой цели прилагая серьёзные усилия на учебно-познавательном поприще. Во втором же случае, человек наоборот пытается полностью оборвать иди существенно ограничить своё восприятие информационных потоков, то есть он всячески избегает процесса получения новых знаний. Причины, по которым человек желает оставаться в состоянии сознательной невежественности, к примеру, на уровне юнца подросткового возраста, могут быть самые разные при том, что наиболее вероятной может быть недоразвитость его интеллекта вкупе со слабоволием и отсутствием мировоззренческого стержня своей незрелой личности.
  
  
  16 февраля
  
  Слово 'традиция' сегодня весьма часто употребляется в самых различных смысловых интерпретациях. Порой достаточно сложно сходу понять смысловую нагрузку на это широко распространённое слово. Ведь одни традиции существовали в древности, другие - в старину, а третьи - в нынешнее время. Причём множество традиций уже безвозвратно прекратили своё существование, исчезнув за пологом истории, другое же их множество дожило до наших дней, хотя шансов на своё сохранение в длительной перспективе у них крайне мало, но также в наше время буквально на глазах современников формируется многое число новых традиций, о временном лаге которых никто толком не может сказать что-либо определённое. Но вот что характерно - старинные традиции неизменно обладают капитальным воздействием на людей, которые неукоснительно соблюдают такие традиции, а вот современные, недавно рождённые традиции воспринимаются легковесно на поверхностном уровне, граничащем просто с забавным времяпровождением.
  
  При всём при этом современники практикуют и откровенно странные традиции, к которым смело можно отнести бинарные, то есть те традиции, которые в течение некоего периода времени носят совершенно недостойный с точки зрения человечности характер, а в другой временной период они же обретают свойство человеколюбия. К примеру, подобная бинарная традиция сегодня проявляется в семейной среде в рамках взаимоотношений пожилых членов семьи с её молодым составом.
  Каждый пожилой семьянин - это в любом случае хранитель многих знаний, навыков,
  , личных впечатлений о каких-то ярких событиях, случавшихся с ним неисчислимое множество раз. Многое из того, что знает, умеет или о чём имеет своё личностное суждение такой пожилой член семьи, как правило, интересно, полезно, поучительно, жизненно важно другим членам семьи, более молодым по возрасту. Поскольку пожилой старей уже завершает свой жизненный путь, казалось бы, молодым, которым ещё далеко до последнего порога их жизни, нужно постараться перенять как можно больше познавательной информации из жизненного опыта этого человека, который в любой момент может покинуть сей мир, унеся с собой в мир иной все жизненные познания, которые он обрёл за время своего пребывания в земных пределах и о которых никто другой не сможет поведать молодым, как бы это ни стало значимым подспорьем для их собственных жизненных потуг. Для подобного восприятия жизненных достижений старея было бы разумно ввести традицию общесемейного общения, например, за чаем, каждый раз мотивируя его на рассказы о чём-то необычном, случавшимся с ним по жизни, параллельно внимая его уникальным познаниям о житье-бытье.
  
  Однако обычно всё происходит иначе - все молодые старательно избегают разговоров со стареем, стандартно объясняя такую ситуацию своей перенасыщенной повесткой дня, дефицитом времени и хронической усталостью. Тем самым старей обрекается на постоянный игнор со стороны молодых, коротая свои последние дни жизни в плотной изоляции от повседневной жизни семьи. Наступает срок, и он умирает. Этим печальным событием заканчивается негативная часть бинарной традиции. А далее наступает время её позитивной части, когда все живые члены семьи часто собирается за чаем при том, что каждый наперебой начинает вспоминать что-то, что ему известно о жизни покойного. И тогда часто произносятся сожаления о его скоротечном уходе из жизни, мол, мог бы ещё пожить, чтобы соизволил в большем объёме поделиться с ними опытом и впечатлениями своей жизни, а так помер, оставив их в полном неведении о своей личности, своей жизни, своём роде. Такая традиция припоминания хоть чего-то, что было связано с ним затягивается на многие годы, пока молодые сами не станут старыми и не помрут, а вместе с ними умрёт и традиция памятования о том старее, общение с которым они демонстративно отвергали при его жизни. Что был человек, что его не было - для каждого нового поколения без разницы. Среди таких беспамятных людей традиции долго не живут, становясь, по сути, кратковременным увлечением нелюбознательных людишек.
  
  
  15 февраля
  
  Итак, уничтожен БДК 'Цезарь Куников', к которому была применена точно такая же схема атаки роем морских беспилотников, что и ранее к БРК 'Ивановец'. Полный аналог. Тем самым потопленный вблизи Алупки (Крым) большой десантный корабль стал 25-м в списке уничтоженных или серьёзно повреждённых корабле и катеров Черноморского флота ВС РФ. Сети сразу же запестрели массой обвинений черноморцев в некомпетентности, безалаберности, халатности, сохранении своего ментального состояния, характерного для мирного времени. С системной точки зрения все эти щенячьи наскоки на военморов гроша ломанного не стоят, поскольку большинство борзописцев в принципе нацелены исключительно на выискивание горячих фактов и их всемерное раздувание до гигантских масштабов. Их кругозор и образ мышления слишком мелочны для осознания всех этих инцидентов в качестве проявления неких глобальных тенденций, в свете которых потеря флотом 25 боевых единиц корабельного состава строго закономерна. Нужно отдать должное черноморским флотоводцам, что им удалось сберечь основной состав флота, ибо американцы с англичанами руками украинцев уже могли бы на сегодняшний день аналогичным образом уничтожить весь флотский состав боевых кораблей. Реально моряки, подобно бронетанковым и мотострелковым подразделениям на данный момент лишены возможностей эффективного противодействия беспилотным средствам поражения.
  
  Не стоит относиться к данному утверждению как к чисто российской проблеме. Всё гораздо сложнее и печальнее для человечества в целом. Такую же беспомощность ныне демонстрируют американцы и англичане в Баб-эль-Мандебском проливе, неся потери от вроде бы примитивных ударных средств хуситов, а израильтяне - в секторе Газа.. Американцы, понимая, что против современных систем вооружения вся их военно-морская армада абсолютно бессильна и обречена на уничтожение роями беспилотников или гиперзвуковыми ракетами, пытаются оттянуть момент её потопления, пряча свои авианосцы и корабли океанской зоны действия подальше от регионов вооружённых конфликтов. Против довольно примитивных сегодняшних дронов бессильны также танки, артиллерийские системы, бронетранспортёры и другие транспортные средства. Вскорости миниатюрные дроны повсеместно приземлят и всю грозную боевую авиацию, которая не сможет пробиваться сквозь облака минидронов. Да и солдаты на поле боя уже фактически превратились в пушечное мясо, на которое масса дронов сегодня сыплет различные взрывные боеприпасы. По этой причине все европейские манёвры НАТО в русле старых подходов к военным действия лишены какого-либо смыла, фактически превратившись в детскую игру 'Зарница'.
  
  Короче говоря, всем традиционным системам вооружений через пару лет грозит отправка в утиль на переработку, а практически весь личный состав войск придётся распустить по домам. Человек от рядового солдата до главнокомандующего вооружёнными силами уже в данный момент ускоренно превращается в лишний элемент военных структур, ибо наступила эра вооружённых операций на основе массового применения беспилотных автоматических средств вооружений. То есть вместе с исчезновением из состава войск людей все многотысячелетние наработки человечества по тактике и стратегии военных действий на суше, море и в воздухе будут отправлены в архив за ненадобностью..
  
  Нынешнее состояние дел в войсках - это всего лишь переходный этап к эре войн без людей, когда их место вначале займут андроиды, а затем робототехнические комплексы. Естественно, никому из офицерско-генеральского состава, обученных старым методам ведения войн, не известно, как ныне управлять войсками и вести военные действия, когда беспилотники стали главным элементом победы или поражения. Поэтому повсеместно и происходят головотяпные случаи, подобные происшествиям на Чёрном море. В связи с наступлением таких реалий на вопрос о том, каким образом в это переходное время противостоять противнику, дабы добиться осуществления поставленных политическими властями задач, можно порекомендовать лишь одно - всемерное омоложение состава вооружённых сил, не взирая на должности и звания. Чем при этом должен заниматься молодой состав вооружённых сил? Управлять беспилотниками: одиночными или малым роем - на тактическом уровне, и большими роями - на стратегическом. Как ни печально, но большинству действующих офицеров и генералов придётся уйти в отставку. Командные должности в новой структуре вооружённых сил займут молодые люди, обладающие серьёзным опытом военных компьютерных игр. Та страна, которая быстрее остальных подобным образом переструктурирует свои вооружённые силы, окажется в выигрыше на мировой арене
  
  
  14 февраля
  
  Как правило, прямолинейно-недвусмысленное, уже набившее оскомину отношение большинства российских граждан к миграционным страстям, которые в последние годы провоцируют в отечественном обществе среднеазиатские и закавказские иммигранты из бывших советских республик, на самом деле, крайне опасно для будущих судеб нашей страны. Честно говоря, при более обстоятельном погружении в проблему мигрантов сначала совсем неуверенно, а по мере ознакомления с достоверными сведениями по данному вопросу - всё более уверенней создаётся впечатление, что какие-то непубличные общественные силы в соответствии с неким досконально проработанным планом в достаточно жёсткой форме режиссируют негативный накал событий, связанных с нахождением в России мигрантов и их ненадлежащим поведением. Вся эта катавасия с мигрантами, которых в плановом порядке втёмную провоцируют на неуважительные поступки касательно местных жителей, необходима этим потаённым силам для отвлечения внимания масс простолюдинов, собственно, напрямую являющихся непосредственными участниками разборок с мигрантами, от набирающих силу более значимых процессов с мигрантами совсем иного качественного состава.
  
  Эти процессы стали заметными, по количественным показателям преодолев уровень среднестатистической погрешности, в нулевые годы, когда благосостояние россиян стало ускоренно улучшаться, что поспособствовало массовому педалированию в обществе всеобщего пофигизма и расслабления внимания к проявлению нездоровых тенденций в сфере миграции как россиян в различные страны мира, так и иностранцев в Россию. В эти 'жирные' годы российские граждане активно перемещались по миру, меняли российское гражданство на иностранное, наслаждались всевозможными удовольствиями, часто выезжая на отдых за границу страны. У массы простых российских обывателей сложилось устойчивое убеждение, что Россия полноценно влилась в сообщество цивилизованных стран, и теперь не имеет никакой разницы место проживания что россиян, что зарубежных 'братьев по разуму', да и государственные границы уже впору совсем устранить, чтобы жить всем цивилизованным людям в единой семье народов на обобществлённых территориях этого сообщества стран. Короче, беспроблемное счастье везде и во всём.
  
  Однако в то время, как разнежившиеся россияне витали в мареве своих восторженных иллюзий, в стране стало происходить что-то странное и необычное. Журналистам крупных СМИ вдруг 'полюбилась' тема освещения расселения в российской глубинке иностранных семей, часто многодетных, которым весьма быстро оформлялось российское гражданство. Это расселение не было массовым, да и районы расселения таких семей обычно отстояли друг от друга на сотни или тысячи километров. Россияне были в восторге от таких случаев заселения глухих российских деревень, в том числе и полностью обезлюдивших, братьями-иностранцами, мол, земли в России много, поэтому приезжие фермеры весьма кстати, ибо они поспособствуют развитию хиреющего сельского хозяйства родной страны.
  
  С течением времени описаний подобных случаев становилось всё больше, да и ареал расселения иноземных фермеров заметно расширился. Но никто никакой тревоги по этому поводу не поднимал - одиночные семьи среди местных крестьян вызывали шутливые смешки да только. Так, было забавно поселение с женитьбой на местной женщине в каком-то сибирском селе американского индейца из резервации. Также забавно было читать о том, как некий швейцарский фермер переехал на белгородчину, добившись серьёзных прибылей от своей фермы, из-за чего его разорили, что вынудило его перебраться в Рязанскую область. Смех смехом, но этот швейцарец больше не стал заниматься фермерскими делами, хотя при этом стал жить довольно зажиточно, занимаясь благотворительностью и предоставляя неприкаянным странникам и бомжам временный приют, для чего отстроил специальный гостевой дом. Спрашивается, а за счёт каких средств? Ситуация оказалась уникальной - средства на его проживание и благотворительность поступают из швейцарской деревенской общины, в которой он ранее проживал. Оказывается, все жители этой общины ежемесячно выделяют из своих личных средств взносы в общий фонд, из которого финансируется рязанский поселенец. И подобных случаем много. Мелькали сообщения о французах, шведах, бельгийца, датчанах и других переселенцах. Особо много подобных материалов было о русских немцах, постепенно возвращающихся в Россию (по сведениям их Германии стало известно, что к переселению готовятся 2 млн человек). А тут и американцы зашевелились - ныне серьёзную заинтересованность к переселению в Россию проявляет 1 млн американских граждан, стремящихся при этом заполучить российское гражданство.
  
  Так, что же в реалии происходит? Ничего особенного. Просто в активную фазу вошли миграционные процессы, о которых учёные предупреждали ещё в прошлом веке. Российское население тогда пропустило мимо ушей все эти не сулящие ничего хорошего предупреждения, мол, перестаньте нас пугать, есть и более важные опасности, а эти предупреждения больше походят на сказку, нежели на реальность. Ну, вот теперь, как говорится, сказка стала былью. Все упоминавшиеся отдельные семьи переселенцев - это были своеобразные разведчики, то есть пионеры по выбору и освоению новых земель. В настоящее время к ним подтягиваются новые поселенцы.
  
  Складывающуюся на сей день ситуацию чётко прояснила бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, выступая 14 июня 2023 года на 26-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По ее словам, количество жителей Европы, желающих переехать в Россию, будет только увеличиваться. Это касается тех европейцев, которым чужды современные ценности западных государств, поскольку, если посмотреть на общественном уровне на текущую ситуацию, то в Австрии и Германии растет доля населения, которое больше не согласно с тем, как работает общее образование, как их жизнь управляется разного рода меньшинствами. И скоро можно будет увидеть заметный рост числа людей, которые захотят эмигрировать в Россию по этой причине. Она также добавила, что увеличение числа желающих переехать среди немцев и австрийцев - это лишь начало. Кнайсль подчеркнула, что российская страна может стать настоящим 'центром миграции' для жителей Европы с подобными взглядами в отношении Запада.
  
  Короче говоря, наиболее дальновидные европейцы, зная о предстоящих климатических катаклизмах, из-за которых часть Западной Европы уйдёт под воду, часть - превратится в пустыню, часть - обледенеет, поняли, что жить на территории Европы вскоре станет невозможно. Поэтому они уже сегодня начали постепенное переселение, ибо если ничего не предпринимать в предварительном плане, то, когда наступит время 'Ч', физической гибели уже нельзя будет избежать. Россияне вымирают, земля освобождается. Грех не воспользоваться подарком небес, загнав остатки россиян в агломерации - современные резервации. Так что всё идёт по плану.
  
  
  13 февраля
  
  Наверняка, каждому человеку по жизни был знаком некий человек, который обладал выдающимися способностями по воспитанию или наставничеству молодых людей. Вообще практика воспитательной деятельности великих педагогов во все времена находилась под пристальным вниманием учёных. Доскональным исследованиям подвергалась не только общая методология конкретной работы таких педагогов с воспитуемыми, но и тщательно рассматривались буквально все частности проявления таланта этих неординарных людей. На основе обобщения и анализа массы полученных научных материалов по данному направлению защищались диссертации, писались монографии, издавались книги, составлялись учебники, разрабатывались методички и инструкции, которым в обязательном порядка обязаны были следовать педагоги в различных воспитательных учреждениях.
  
  И тем не менее, даже стопроцентное следование букве таких методических разработок в общем и целом имеет весьма скромный эффект по сравнению с реальной деятельностью того выдающегося педагога, принципы работы которого с его воспитанниками легли в основу какой-либо формализованной методики организации воспитательного процесса. Данный факт позволяет утверждать, что любая воспитательная процедура содержит в себе нечто такое, что принципиально нельзя формализовать в какой-то теоретической концепции, в соответствии с которой происходит разработка учебников и методических рекомендаций. Это 'нечто' - душевность, проявляемая воспитателем при общении с воспитуемым. Главным же в этом вопросе представляется не само по себе проявление душевности, без чего никому не дано стать даже средней руки воспитателем, а сущностная нацеленность такого явления.
  
  На самом деле, довольно широко распространена неправильная формализация предмета научных исследований в данной сфере педагогики. Исследователи пытаются, образно говоря, найти чёрную кошку в тёмной комнате при том, что в комнате кошки нет и в помине, то есть стремятся определить некий материальный агент, к примеру, импульс биоизлучения в момент яркой чувственной реакции воспитателя, исходящий в направлении воспитуемого. Это неверное представление о сути воспитательного процесса, поскольку воспитательное воздействие на воспитуемого производится не непосредственно воспитателем, а самой окружающей средой, в которой воспитатель создаёт определённую душевную атмосферу, активно проявляя характеристические качества своей личности. Так, в музыкальной среде человек воспитывается на основе музыкальной культуры, в технической среде - на основе техногенных ценностей жизни, в потребительской среде - как продвинутый потребитель, в воровской среде - как правонарушитель ради собственного обогащения и т.д.
  
  Великие воспитатели достигали выдающихся воспитательных результатов не с помощью насильственного взламывания психики воспитуемых, а благодаря тому, что они, являясь высококультурными существами, везде, где бы они не находились, создавали вокруг себя душевно притягательную атмосферу всестороннего благоденствия, насыщенную их мыслеобразами гармонично развитых индивидов, какими в идеале они желали бы видеть в реале своих воспитуемых. Таким образом, воспитательный процесс состоит в восприятии воспитуемыми таких мыслеобразов, которые при своей первоначальной смысловой размытости поступательно приобретают отчётливое смысловое содержание. Воспринимая такие мыслеобразы, воспитуемый постепенно формирует качественные свойства своей личности, по мере возможностей копируя идеальный типаж того или иного мыслеобраза.
  
  
  12 февраля
  
  Назначение главнокомандующим ВСУ генерал-полковника Александра Сырского в общем и целом настраивает на пессимистический лад. В прессе и комментариях военных экспертов по факту этого события почему-то доминирует пренебрежительно-насмешливый акцент, что провоцирует совершенно несерьёзное отношение к этому 58-летнему генералу. При этом Залужный воспринимается как талантливейший полководец, в то время как Сырского награждают обидно-позорными эпитетами - службист, действующий исключительно по инструкции, генерал-мясник (сторонник 'мясных' штурмов), не считающийся с масштабными потерями войск ради выполнения боевой задачи, не обладает творческими способностями в сфере воинского искусства, поскольку строго и неукоснительно исполняет приказы вышестоящего командования в отличие от того же Залужного. Короче говоря, общий настрой таков, что теперь с ВСУшниками, которыми командует Сырский, можно будет справиться легко и просто. Однако, похоже, ситуация будет развиваться с точностью до наоборот - с войсками под предводительством Залужного можно было воевать с большим успехом, нежели это будет при Сырском.
  
  Прежде всего, надо знать, что Александр Станиславович Сырский, по происхождению из Владимирской области, закончил в 1986 году МВОКУ (Московское высшее общевойсковое командное училище), в 1996 году - Академию ВСУ, в 2005 году - Национальную академию обороны Украины. То есть генерал Сырский - это образованный на весьма серьёзном уровне военный профессионал, который является последовательным сторонником военной доктрины прусского генерала Карла фон Клаузевица. Ну а все те уничижительные эпитеты, которые высказываются по его адресу - это основополагающие атрибуты той самой теории советского воинского искусства, которая вбивалась в течении пяти лет в курсанта МВОКУ Александра Сырского: не по инструкции он действует, а по Уставу, без чего армия превращается в сборище вооружённых банд, действующих по указаниям атамана; его 'мясные' штурмы - это тактика Красной армии времён Финской и Отечественной войн, когда, к примеру, линия Маннергейма бралась лобовыми штурмами со множественными потерями личного состава, в отличие от немецких войск, которые линию Мажино просто обошли стороной, что вынудило Бельгию капитулировать а течение четырёх дней; ну а неукоснительное исполнение приказов командиров - это основа боеспособности войск, ибо если обсуждать приказы, голосуя за или против них, то армия неминуемо потерпит поражение от противника, армия которого строго соблюдает субординацию в соответствии с Уставом. То есть генерал Сырский хорошо понимает, что неукоснительное исполнение приказов более высокого по ранжиру командования - это основа боевитости войск, без чего в принципе нельзя одержать победу.
  
  Впечатляет также список задач, которые стоят перед новым главнокомандующим. Хотелось бы особо выделить три из них:
  
  - оптимизация штатного расписания штабов воинских соединений всех уровней с сокращением их списочного состава в целях повышения оперативности принятия решений.
  
  - повышение уровня подготовки личного состава с исключением попадания на ЛБС необученных солдат.
  
  - формирование нового рода войск - сил беспилотных систем.
  
  Как известно, Финскую компанию Красная армия выиграла ценой недопустимо высоких потерь личного состав по причине некомпетентности, малообразованности и престарелого возраста командного состава, мыслившего категориями кавалеристских 'рубок' времён Гражданской войны. Красные командиры, занявшие командные должности в результате подковёрных междоусобиц между собой, а часто и вообще расчищая путь для своего карьерного роста посредством липовых доносов на высокопрофессиональных кадровых военных, воевали исключительно методом 'мясных штурмов', абсолютно не зная основ военного искусства, не понимая существа новых военных технологий. Именно благодаря заскорузлости отсталых взглядов таких командиров, заплывшие жиром мозги которых не способны были воспринимать ничего нового по части современных методов ведение боевых действий, Красной армии было нанесено сокрушительное поражение в 1941-1942 годах.
  
  В результате потребовалась масштабная замена престарелого командного состава на молодых командиров, прекрасно разбирающихся в тактике и стратегии современных войн, а также осознающих жизненную необходимость пересадить армию с лошадей на боевую технику, чтобы к 1943 году ситуация на фронтах стала уравновешиваться. В последующем эти молодые командующие войсками напрямую поспособствовали полному разгрому гитлеровской Германии. В стенах МВОКУ Александр Сырский изучил всю подоплёку поражений и побед Красной армии. И теперь он кардинально меняет всю безалабирщину, оставшуюся в наследство от Залужного в командных звеньях ВСУ. Без всякой раскачки генерал Сырский сформировал команду перезагрузки ВСУ, которую составляют его помощники - боевые командиры с внушительным опытом военных действий, начиная с 2014 года. Возраст членов этой команды Сырского меньше сорока лет, то есть генерал использовал опыт Красной армии в аналогичных обстоятельствах. И кстати уже назначен командующий силами беспилотных систем. Им стал полковник Сухаревский, бывший командир 93-й бригады 'Холодный Яр' (практически в полном составе погибла в Бахмуте), в которой высокой эффективностью отличалась рота дронов 'Птицы Мадьяра'.
  
  Будем надеяться, что ВС РФ адекватно отреагируют на все кардинальные нововведения генерала Сырского.
  
  
  11 февраля
  
  Ныне в околоправительственных кругах весьма популярен мем о возрождении в России института многодетной семьи. Мол, материнский капитал, разовые выплаты на рождение детей, регулярные материальные вспомоществования, а также множество льгот членам многодетных семей сыграли решающую роль в обеспечении привлекательности среди населения идеи семейной многодетности. Нет никакого сомнения в том, что оказываемая сегодня посильная государственная помощь многодетным семьям в материальном выражении не идёт ни в какое сравнение с двадцатилетней давности экономической поддержкой многодетных семей. Всё вроде бы хорошо и замечательно, все развивается в направлении ещё более значительной материальной поддержки процесса повышения детородства в рамках многодетных семей. Впору бы аплодировать правительственным чиновникам, но что-то, что нельзя оценить в денежной форме, не позволяет предаваться радостному восторгу по этому поводу.
  
  'что-то' весьма походит на ситуацию с отечественным спортом. Вот уже почти четверть века прошло с той поры, когда российские власти решили тарифицировать все выдающиеся достижения спортсменов, введя в действие систему градации достигнутых спортсменом достижений с соответствующими тарифными ставками. Казалось бы, при таком внушительном материальном поощрении спортсменов за их спортивные достижения российский спорт станет доминировать в мире по части успехов в разного уровня соревнованиях. Однако всё вышло совсем по-иному - российский спорт в целом стал деградационным, последний раз ярко блеснув уже на далёкой по времени сочинской олимпиаде. На ум для сравнения приходит атмосфера, царившая в советском спортивном сообществе, где материальные выплаты были весьма умеренными, а спортивный дух советских атлетов находился на весьма высоком уровне.
  
  Грубо говоря, спортсмены сражались на спортивных состязаниях за идею, а не за материальное обогащение. Потому-то Советский Союз и прослыл великой спортивной державой. Сейчас же в российском спорте главенствует капиталистическая система накопления капиталов спортсменами, когда считается, что для этой цели все средства хороши. Вот и развалился российский спорт, а отечественным спортсменам теперь важно побольше заработать (бизнес - есть бизнес), выступая под флагом той страны, где больше платят. Ну а патриотизм советских спортсменов стал объектом издевательских насмешек в среде современных алчных бизнес-спортсменов. Если бы такие понятия, как, например, 'любовь к Родине', 'спортивная честь', 'честность состязательности', 'достоинство страны', 'уважение к спортивным болельщикам', 'дружеская поддержка павшего духом товарища по команде' и тому подобное можно было бы купить за деньги, то российский спорт уже сиял бы на вершине горы Олимп. Но так как морально-нравственные ценности жизни не продаются и не покупаются, российский спорт плесневеет и гниёт на дне тёмного ущелья, где деньги - неоспоримый кумир спорта материально-финансовых достижений.
  
  Похоже, подобная судьба ожидает и многодетную семью: денег много, а детей мало. В безусловном порядке все правительственные наработки на поприще многодетных семей воспринимаются на 'ура' только в мусульманских семьях, где принцип многодетности всегда был традиционен при любых условиях жизни. Естественно, от внушительной финансовой поддержки со стороны правительства России в этих семьях никто не отказывается, славословя правительственных чиновников, как своих весьма почитаемых кунаков. Что же касается русских семей, то в их отношении наблюдается устойчивая депопуляция при поступательном снижении количества новорождённых детей.
  
  Данную тенденцию подтверждают и специализированные статистические сводки: 'За девять месяцев 2023 года в России было продано пероральных контрацептивов (таблеток для предупреждения нежелательной беременности) более чем на 20,7 миллиарда рублей. По данным DSM Group это максимум с начала ведения статистики в 2017 году. Продажи за аналогичный период 2022 года оцениваются в 19,7 миллиарда рублей (плюс 5 процентов), 2021 года - в 15,3 миллиарда (плюс 35 процентов). В 2022 году спрос на препараты для прерывания беременности в России рекордно увеличился - прирост составил сразу 50-60 процентов. Как считают эксперты, такая динамика связана с сомнениями женщин в том, нужно ли заводить детей в текущей политической обстановке'.
  
  
  10 февраля
  
  Молодёжь современного покроя в массовом порядке отказывается от образовательных услуг, что наверняка представляется крайней дикостью для тех россиян, которые продолжают незыблемо стоять на позиции, что всенародная тяга людей к получению образования - это безусловная константа объективной реальности, такая же неизменна, как, к примеру, постоянная Больцмана. Однако в образовательной сфере за последнее десятилетие произошли серьёзнейшие перемены отрицательной направленности, уровень негативности которых уже привёл к невероятной для прежних времён комплексной необразованности населения, прежде всего, молодой поросли россиян.
  
  О высшем образовании с традиционно массовым стремлением к его получению со стороны молодёжи из всех слоёв общества теперь можно однозначно забыть. Крайне неудовлетворительное материальное состояние львиного большинства россиян не позволяет ради приобретения высшего образования тратить 5-6 лет своего самого дееспособного возрастного периода при том, что даже с дипломом об окончании ВУЗа сегодня найти работу по специальности маловероятно. Подобное фривольное отношение к своей жизни ныне характерно исключительно для отпрысков богатых семей, которым корочки о высшем образовании нужны только ради престижа, а не для конкретной работы в соответствии с полученной специализацией. Проявления интереса со стороны талантливых, но бедных молодых людей к получению высшего образования можно добиться только в одном случае - обучение в ВУЗе должно быть целевым, то есть по направлению конкретного предприятия, которое берётся материально обеспечивать весь процесс обучения студента и гарантирует ему работу по специальности после получения диплома при том, что время обучения засчитывается в его трудовой стаж. При этом потенциальный студент получает направление на учёбу только после заключения с предприятием договора, обязывающего его отработать оговорённое в договоре время в пользу предприятия с выплатой установленной неустойки в случае несоблюдения договорных обязательств.
  
  Однако проблемы с приобретением молодёжью высшего образования - это проблемы вторичного плана, проблемы же первичного плана связаны со школой и колледжами, где в настоящее время фиксируется множественный отказ школьников даже от среднего или от средне-специального образования. Многие школьники в принципе не желают продолжать учёбу после девятого класса, удовлетворяясь всего лишь справкой о неполном среднем образовании в объёме девяти классов. И что совсем уж дико, часть школьников заканчивает свою учёбу на уровне 6-7 классов, то есть фактически удостоверяя, что им по жизни достаточно и начального образования, что вполне оправдано, например, для специализации в качестве розничного продавца, для чего требуется всего лишь уметь писать, читать и владеть четырьмя арифметическими операциями. По данному вопросу трудно что-то позитивное добавить - всё чрезвычайно удручающе.
  
  Единственное, что можно в бесспорном порядке утверждать, - в российском обществе за тридцать лет его существования, произошла жёстко-необратимая сегрегация народонаселения по образовательному признаку.
  
  
  9 февраля
  
  Вовсе не нужно обладать выдающейся премудростью, чтобы уверенно понимать, принимая во внимание даже условно достоверные статданные от государственных служб, что неожиданно ускоренное исчезновение, как правило - в мир иной, бывших советских людей, которые живо помнили период расцвета советского общественного строя со всем его радостно-позитивным жизненным настроем сограждан при том, что всё негативное в окружающей жизни воспринималось, как временное явление, которое в самое ближайшее время будет навсегда полностью и окончательно преодолено. С кем же советские люди делили по жизни свои радости и горести? С друзьями, соседями, сослуживцами, трудовыми коллективами, а то и вообще со случайно встреченным незнакомым человеком, способным на душевный отклик и простое человеческое сочувствие. И всё же той необычайно важной для любого советского человека средой, в которой он получал самую значимую для своего душевного здоровья ответную реакцию на все происходящие в его жизни события, без которой он не мыслил своего в полной мере человеческого существования, по которой он тосковал, находясь от неё далеко-далёко по неким объективным обстоятельствам, было его близкородственное окружение.
  
  Родственники для советских людей занимали неипервейшую позицию в их социальных взаимоотношениях. Люди стремились как можно чаще встречаться для живого душевного общения со своими близкими родственниками, в особенности - с членами семьи своих родителей. Разлука в несколько месяцев была для людей советского времени крайне тяжёлым испытанием, а при встрече после длительной разлуки родичи не могли наговориться в течение многих дней, а то и недель. Ну а если разлука исчислялась годами, то это было самой настоящей трагедией для советского человека. В любом случае во время разлуки люди не забывали друг о друге, вспоминали всё хорошее, что было связано с разлучённым родичем, его место обитания, вещи, предметы его увлечений, любимые им растения бережно сохранялись как талисманы его скорейшего возвращения. Каждый человек в разлуке имел при себе фотографии своих близких, часто рассматривая их с воспоминаниями о чудесном времени, проведённом вместе с ними...
  
  Ныне время после распада Советского Союза уже перевалило на четвёртый десяток лет. За прошедшие годы произошло колоссально много изменений в жизни россиян, в которых переиначили советских людей. Существенные изменения произошли и в родственной среде 'нонешних' россиян, причём настолько существенные, что иначе как катастрофой их трудно назвать. Суть в том, что родственные связи между людьми стали им не нужны, превратившись в неподъёмную обузу, от которой родственники все как один стремятся избавиться раз и навсегда. Подобное положение дел особо характерно для городских жителей в то время, как в сельских местностях родство ещё сохраняется в каком-то примитивном виде, хотя в результате массового вымирания сельских стариков и поточного переезда в города сельской молодёжи в скором времени и здесь родство людей будет бесповоротно аннулировано. Ну а с быстрым вымиранием бывших советских людей в целом по стране о родственных традициях вскорости никто вообще не вспомнит - их не было, поскольку не могло быть в принципе..
  
  Русский народ за период XX-XXI веков понёс колоссальные потери как в количественном отношении, так и в качественном, что гораздо опаснее своего количественного сокращения. Многомиллионные массы русских погибли за этот период в войнах, междоусобицах и множественных малоафишируемых вооружённых конфликтах. Помимо этого русский народ занимает первую строчку в списке самых разделённых в мире народов, ведь по экспертным оценкам в целом по миру 45-50 млн человек имеют русские корни своего родового происхождения. Процесс размытия русского народа активно продолжается и сегодня, причём уже видны те пределы, при пересечении которых о русском народе можно будет окончательно забыть, как о многих других исторических народах, которые бесследно канули в Лету, что с большой степенью вероятности уготовано и русскому народу. Изничтожение родственных связей между пока ещё русскими людьми вносит существенную лепту в процесс превращения русских в мифологических персонажей сказок и былин...
  
  Подумать только, родные брат и сестра живут уже много лет в разных странах, несколько раз в год обмениваясь сообщениями по электронной почте, и не испытывают никакого обоюдного желания встретиться, хотя с детства десятки лет неразлучно жили поблизости друг от друга. Почему? Они превратились в абсолютно чужих людей, отринув все взаимные воспоминания, то есть отреклись от своей единородной принадлежности к русскому народу. Процесс распыления русских по миру при их полном непротивлении безостановочно продолжается с нарастанием его интенсивности.
  
  
  8 февраля
  
  Всё больше людей старшего и среднего возраста жалуются на тот факт, что с нынешней молодёжью практически невозможно общаться, поскольку молодь в принципе не понимает смысла речей старшего и среднего поколений, поскольку в молодых не заложены базовые основы русского национального кода. То есть у молоди отсутствуют ныне общепринятые в стране жизненные понятия, в результате чего они практически не воспринимают речевые лексемы. Для простоты понимания сказанного можно указать на такую несуразность, согласно которой из 100 слов речи, обращённой к среднестатистическому молодому человеку, они могут осмыслить и понять не более 40 слов, а остальные слова будут для них откровенно бессмысленной тарабарщиной.
  
  И с таким положением дел уже ничего нельзя поделать, ибо национальный код закладывается в человека в детском возрасте. В дальнейшем его можно только скорректировать на несколько процентов, но по-серьёзному дополнить его или переустановить в большем объёме уже нельзя в силу особенностей мозга человека. Другими словами, молодь физически не способна достоверно понять того, что старшие пытаются ей сказать. Молодой человек воспримет только малую часть словесного обращения к себе, при этом искренне считая, что он всё правильно уразумел в полном объёме, вслед за чем свершая в соответствии со своим пониманием сказанного определённые действия, которые, как правило, в корне противоречат тому, о чём их уведомляли старшие. Ну а дальше происходит конфликт, в основе которого лежит недопонимание или полное непонимание друг друга представителями различных поколений.
  
  В такие моменты старшие, как правило, срываются в обвинительный уклон, на повышенных тонах упрекая молодых в их умственной лени, тупости, бездарности, бестолковости, недоразвитости и ещё во многом другом, при этом не осознавая того, что причина подобного положения дел кроется в них самих, в чём они не в силах признаться даже самим себе, не говоря уже о других людях, прежде всего, из молодой поросли. А молодые при этом искренне не понимают, в чём их обвиняют, так как уверены, что их жизнедеятельность полностью соответствует представлениям старших о жизни. Такую ситуацию ныне называют модным выражением - когнитивный диссонанс между людьми разного уровня интеллектуального развития.
  
  Но ведь и во времена Советского Союза существовало недопонимание между людьми, хотя оно не носило того обвального характера, какой имеет место быть в настоящее время. Тогда люди много общались меж собой, у них, как правило, было какое-то хобби, была совместная работа на дачах или на огородах, они вместе отдыхали и развлекались, совершали общие путешествия по городам и весям и т.д. Всё это предполагало насыщенное общение, в котором непременно участвовала молодёжь. При таком общении при вроде бы обыденном характере разговоров у детей подсознательно формировался национальный культурный код, а у более старшей молоди такой код в общем и целом тщательно отшлифовывался, постепенно достигая качества взрослого человека с полностью сложившейся структурой своего миропроявления в объективной реальности.
  
  Катастрофу 1991 года большинство советских людей оценивало чисто с материальной точки зрения, что было вполне оправдано, поскольку люди, утратив прежний образ жизни, оказались в ситуации жестокой необходимости своего физического выживания. Всё в привычном жизненном укладе перевернулось вверх дном, что вынудило большинство народонаселения страны вкалывать на различных временных работах сомнительной направленности, как говорится, от зари до зари без выходных и отпусков. Естественно, у россиян при таких обстоятельствах на общение с молодёжью в плане её воспитания и передачи культурного кода просто банально не было времени. При том, что вместе со всей государственной структурой СССР рухнула и система образования, ранее исправно помогавшая молодым обрести культурный код русского народа, молодые лишились пристального внимания как со стороны родителей, так и со стороны школы, в результате чего их предоставили самим себе без каких-либо ограничений интеллектуального плана. Поскольку же в молодёжных компаниях того периода времени американская мечта обладала неоспоримой доминантностью, молодёжь сломя голову бросилась реализовывать её на практике, считая, что для этого все средства сгодятся.
  
  Так было разрушено межпоколенческое общение, восстановить которое в дальнейшем уже не удалось, какие бы для этого ни применялись методы. В итоге, старшие остались с имеющимся у них культурным кодом в состоянии полной невостребованности молодыми, а молодые без какого-либо кода помчались вскачь по жизни, ломая себе то ноги, то мозги, то руки. Затем у молодых родились дети, которым молодые родители уже ничего не могли передать в плане собственного самоосознания в окружающем мире. И теперь эта народившаяся поросль, буквально сросшаяся в информационно-образовательном отношении со смартфонами и айфонами, конечно же, не обладает развитым понятийным аппаратом. Да это молодым и не надо, поскольку всеми понятиями, категориями, и определениями они без всяких умственных усилий обеспечены через свои девайсы в интернете. Общаться же со старшими, которые ещё по старинке пользуются своими биологическими способностями, имея наглость полностью игнорировать интернет, молодёжь считает ниже своего достоинства. Ну а старшим остаётся только жаловаться друг другу на отсутствие того культурного кода, который они не смогли передать родителям нынешней молоди. Но в этом нет ничего угрожающего, ибо старшие вскорости вымрут, после чего конфликт прекратится сам собой.
  
  
  7 февраля
  
  Примерно год назад, казалось бы, совершенно неожиданно в России стал обостряться вопрос резко возросшей конфликтности мигрантов с коренным населением. Памятуя печальный опыт развитых стран Европы, столкнувшихся с негативным воздействием многочисленных масс мигрантов из Азии, Африки и Восточной Европы буквально на все сферы общественной жизни, можно предположить, что разгорающийся не по дням, а по часам мигрантский кризис спровоцирован двумя основными причинами.
  
  Первая причина достаточно традиционна. Состоит она в том, что бедные слои жителей государств Средней Азии и Закавказья, когда-то бывших республиками СССР, пытаясь любыми способами вырваться из нищеты, законными и незаконными методами перемещаются за лучшей долей на российскую территорию. Обычно такие мигранты в первое время своего проникновения в Россию ведут себя мирно, уважительно и доброжелательно в отношении местных жителей. Когда же их численность увеличивается сверх определённого барьера, поведение мигрантов качественно меняется - они начинают диктовать местным свои условия жизни, на основе тех религиозно-культурных основ, которые существуют на их Родине. Вот с этого момента и начинаются конфликты с местными.
  
  Надо сказать, что местные, как правило, проигрывают мигрантам, поскольку разобщены между собой, надеясь на защиту своих прав государством, которое на бумаге в соответствии с уложениями Конституции эту защиту гарантирует, а на практике наоборот обеспечивает всемерную защиту мигрантам, ссылаясь на необходимость восполнения ими дефицитных в стране трудовых ресурсов, а также в силу своего инфантилизма надеясь на принятие мигрантами местных культурных традиций с их превращением в полноценных граждан страны иммиграции, то есть России, стареющее население которой вымирает поразительно быстрыми темпами. Однако, как твердит народная молва, дорога в ад вымощена благими намерениями: по аналогии с со старой Европой, наиболее развитой в экономическом, социальном и культурном отношениях, в таких случаях включается совсем другой, совершенно неблагой для аборигенов процесс - самым активным образом мигранты замещают местных жителей в их родной стране, вынуждая уже мало способное на кардинальный отпор агрессивным мигрантам коренное население уезжать в другие страны, поскольку в своей стране им уже не по силам жить, работать, культурно отдыхать и наслаждаться жизнью, подвергаясь всё более ужесточающимся нападкам иммигрантов. При этом мигранты в ускоренном порядке приватизируют страну, в которую въехали совсем недавно, заявляя местным оппонентам, что теперь это их страна, а если кому-то из них при этом что-то не правится, то пусть уезжают отсюда куда подальше.
  
  Германия стала принимать миллионные 'порции' мигрантов сразу после войны ещё в пятидесятых годах при канцлере Аденауэре (2.6 млн турок по договору с Турцией). Приток мигрантов был в небольших количествах постоянным вплоть до того момента, когда при канцлере Ангеле Меркель случились их миллионные наплывы. Сейчас число коренных немцев в стране резко сократилось, поскольку их годовой отъезд в другие страны (США, Австрия, Швейцария, Австралия) в среднем превышает миллион человек. Во Франции ситуация не лучше: весь юг страны - это вотчина мигрантов из Африки. Несколько округов Парижа и его предместья заселены исключительно арабскими мигрантами. Коренные французы пока ещё доминируют на севере и западе страны. Да и Англия не может похвастать отсутствием мигрантского шквала: достаточно сказать, что в этой пуритантской стране с крайне консервативными традициями нынешний премьер-министр по национальности - индус, а Шотландией правит пакистанец.
  
  Исходя из сказанного, можно предположить, что в скором времени Россию ожидает подобная участь, тем более, что более трети коренного населения страны составляют граждане мусульманского вероисповедания, которые с радостью формируют режим наибольшего благоприятствования прибывающим из-за рубежа своим единоверцам. К слову сказать, христианство что в Европе, что в России повсеместно заметно сдаёт свои позиции мусульманам.
  
  Вторая причина разразившегося не на шутку мигрантского кризиса достаточно своеобразна, поскольку связана с установлением на планете нового мирового порядка в форме единого общепланетарного государства. Мировая элита (мировое закулисье мондиалистов) рассматривает общие тенденции развития мировой миграции населения планеты в рамках трёх жёстко разделённых между собой зон - зона развития, полу-периферия и периферия. 'Зона развития' - это ареал расселения 'золотого миллиарда'. Под 'полу-периферией' понимаются страны, непосредственно прилегающие к 'зоне развития', из-за чего они будут находиться в экономической зависимости от 'зоны', обменивая на её рынках свои основные ресурсы, то есть сырьё и рабочую силу, на производимые там товары и предоставляемые услуги. Ну а в 'периферию', где будет жить большая часть населения Земли, входят нещадно эксплуатируемые регионы (группы слаборазвитых стран), продающие сырьё и свой труд как 'зоне', так и 'полу-периферии'.
  
  На 'периферии' планируется сконцентрировать обречённых на вымирание недочеловеков, которые обязаны рабски трудиться на вредных производствах ради поддержания высочайшего качества жизни избранных. Они вынуждены будут питаться отбросами, деградировать и терять здоровье, не имея возможности излечения от болезней. Получение нормального образования для этих изгоев будет принципиально невозможным. Чем более высокими темпами они станут вымирать, тем быстрее их рабочие места займут безропотные, сильные и профессионально сообразительные биороботы. Стремясь избежать такой трагической судьбы, люди 'периферии', стремясь вырваться из окружающей их нищеты, будут искать более приличные условия жизни в других местах. Таким образом, они превратятся в пожизненных кочевников (номадов), обречённых курсировать по планете в поисках пропитания и крова над головой.
  
  В 'зоне развития' не будут принимать многочисленных мигрантов (бедняков-номадов), рассматривая их, как беспрецедентную по масштабам толпу экономических беженцев, стремящихся найти прибежище в центрах процветания. Миграция таких кочевников будет регулироваться самым жестоким образом, поскольку мировой элите необходимо тщательно защищать свою культурно-политическую среду своей высокородной идентичности. Перед теми иммигрантами, которые будут отказываться возвращаться в свои погруженные во мрак невежества и нищеты земли после завершения их трудовых обязанностей, границы 'зоны' навсегда будут закрыты.
  
  Таким образом, способствуя нашествию в Россию множества номадов (мигрантов), которым к тому же в облегчённом варианте предоставляется российское гражданство, власть предержащие обозначают нахождение страны в составе 'периферии'. Когда властными чиновниками утверждается, что мигранты осядут в стране, став полноправными россиянами, это не более, чем фикция или пустозвонство, поскольку в соответствии с планами мировой элиты всё население стран периферии должно постоянно перемещаться по планете. Поэтому и нынешние мигранты, и коренные россияне вскоре вместе в едином кочевом потоке будут скитаться по обширной территории 'периферии', поскольку попасть в 'зону развития' или 'полу-периферию' они никогда не смогут. Ну а пока ни те, ни другие не представляют всех 'прелестей' уготованного им будущего, они рьяно конфликтуют на российских просторах.
  
  
  6 февраля
  
  Многие люди уже без всяких сомнений отчётливо почувствовали, что ныне наступили окаянные времена. Правда, пока ещё мало кто может понять, в чём конкретно заключается эта окаянность современного момента человеческого существования на Земле. Известно, что летописи буквально пестрят упоминаниями о знаковых исторических фигурах старинного русского общества, которые, оказываясь в аналогичных окаянных временных реалиях, могли достоверно разбираться в бурлящих людскими страстями ситуациях, чтобы чётко и недвусмысленно объяснять обществу причины и характерные особенности происходящих событий, что позволяло снизить накал страстей между согражданами и находить наиболее приемлемые выходы из кризисных положений дел. Современные философы, обществоведы, социологи и публичные государственные деятели примерами высот интеллекта своих исторических предшественников оказываются посрамлёнными до крайней степени неприличия, ибо как слепые котята полностью утеряли лицезрение вершащейся перед их носом уникальной историчности текущего жизненного момента. Может статься, что они и ощущают состояние некой радикальности происходящих общественных явлений, но даже подобное предчувствие кардинальных перемен всего и вся в жизни людей не позволяет их слабому интеллекту соответствовать огненному накалу мировоззренческих запросов общества, прилюдно демонстрируя свою удручающую пожизненную несостоятельность в придачу к неспособности этих обладателей высоких званий, общественной и научной статусности, а также, как оказалось, фиктивных достижений на ниве познания истин реальной общеземной жизни внятно сформулировать суть процессов, ныне будоражащих всё мировое сообщество землян, чтобы людям стала понятной накатившая на них окаянность современного планетарного цикла. То есть каждый житель планеты вынужден самостоятельно разбираться с тем хаосом жития, в котором он нежданно-негаданно оказался в сегодняшние окаянные дни.
  
  
  5 февраля
  
  Одним из самых значимых достижений советского периода жизни страны, о котором непрестанно твердят те россияне, которым посчастливилось успеть пожить с Советском Союзе, по праву считается уверенность в завтрашнем дне всех граждан страны Советов. Современники, у подавляющего большинства которых способность к перспективному мышлению либо уже окончательно деградировала, либо находится в завершающей фазе деградации, воспринимают понятие 'завтрашний день' строго конкретно как календарный день, следующий за сегодняшним днём. В советские же времена 'понятие 'завтрашний день' означало перспективное развитие страны в самых различных направлениях жизнедеятельности, а также реальные свершения персонально каждого человека в далёких или близких временных далях.
  
  Так вот, занимаясь какой-либо специализированной деятельностью общественного, профессионального или личностного порядка обычный советских человек живо представлял себе вероятный итог, к которому с большой степенью очевидности он придёт через какой-то промежуток времени. Развитые в школе до некоего определённого уровня аналитические способности позволяли советским людям прогнозировать потенциальную развитость материального благосостояния граждан в рамках существующих общественных отношений, что оптимизировало процесс надёжного распределения жизненных ресурсов людей. Таким образом, советский образ жизни однозначно ассоциировался с уверенностью народонаселения страны в своих жизненных потенциях что в настоящий момент времени, что в будущих временах. Подобная уверенность людей в своём будущем была возможна благодаря плановой основе функционирования народного хозяйства государства, что в 1991 году кануло в небытие вместе с СССР.
  
  Нынешние россияне в связи с изменением государственного строя с социалистического на капиталистический такого жизненного богатства как уверенность в завтрашнем дне лишены в полной мере, ведь даже весьма богатые нувориши теперь не могут быть уверенными, что завтра не окажутся нищими. Однако на парализующую человеческое сознание неувереннность в своём будущем влияет не только состояние общественных отношений в современной капиталистической России - существенное влияние на такое положение дел оказывает принципиальная невозможность для человека сегодняшних хоть как-то прогнозировать даже ближайшую перспективу из-за полнейшего спорадизма окружающей действительности, по причине чего в обществе отсутствует востребованность людей, способных к перспективному планированию чего-либо, мол, делай своё дело пока есть возможность, а, если такая возможность исчезнет, бросай всё и без каких-либо сожалений о прежнем деле ищи себе другое применение. То есть россиян обрекли на существование исключительно текущим моментом времени с его житейскими реалиями.
  
  Казалось бы, если поменяются условия жизни россиян по аналогии с советскими, то все возрадуются возрождению чувства уверенности в завтрашнем дне. Но ситуация гораздо хуже, чем можно было бы себе предположить - и общественная обстановка, и образовательная система, и бытовые условия напрямую поспособствовали дегенерации многих психических реакций людей последних двух поколений, включая их способность к плановой деятельности. В результате сплошь и рядом наблюдается примерно одинаковое ситуативное поведение современников - как только кто-либо заводит разговор о тех или иных жизненных перспективах на общественном уровне или в личном плане окружающие шугаются таких разговоров, пытаясь переключить разговор на другие темы или просто сбегая от собеседника, затронувшего тему о будущем, на которую наложено мощнейшее табу.
  
  
  4 февраля
  
  Процесс установления нового мирового порядка в виде единого мирового государства номадов не прерывается ни на мгновение уже практически на всей территории Земного Шара. В одних регионах данный процесс происходит в стремительном темпе, в других - замедленно, но с жёсткой неотступностью, а в третьих - в маятниковом режиме территориальных захватов волнами нашествий номадических масс.
  
  Надо отметить, что в последнее время тактика уничтожения суверенности национальных государств посредством использования кочевья номадов претерпела ряд новаторских изменений, можно сказать, даже творческого характера. Активно применявшаяся для этих целей практика устроения во множестве стран 'бархатных' революций потеряла свою былую эффективность в виду того, что в национальных государствах с течением времени нашли противоядие для процесса оголтелого революционного ниспровержения законных властей и восшествие на их место выдвиженцев из номадов. Как ранее указывалось, дабы взрастить в намеченных к захвату национальных государствах оторванную массу 'бархатных' революционеров, требуется достаточно длительное время непрестанной пастьбы нагуливающих свои телеса несмышлёнышей, из которых в определённое время вылупляются пламенные ниспровергатели властей национальных государств. В этой длительности подготовки проведения 'бархатных' революций кроется слабость былой тактики, поскольку власти успевают выявить подготовку своего ниспровержения и принять упреждающие меры, в результате которых революция становится невозможной либо откладывается на неопределённо-длительных срок.
  
  Поскольку ханы номадов осведомлены, что период времени, в который предоставляются наиболее благоприятные возможности утверждения на планете единого мирового государства, с неумолимой однозначностью стремится к своему окончанию, они перешли на методику убыстрённого повержения национальных государств во власть Верховного правителя мирового государства. Эта методика предусматривает использование уже существующих кочевых орд номадов для 'вытаптывания' жизненного пространства жителей такого государства-жертвы, из-за чего они рано или поздно снимаются со своих мест постоянного обитания и перемещаются в более приемлемые для себя места своего нового жизнеустроения, как правило, тоже временного. Территории же, которые запустевают по причине оттока населения или его убыстрённого вымирания, заполоняют вненациональные номады, которые для приличия называют себя мигрантами.
  
  Другими словами происходит неостановимое и необратимое замещение коренного населения на пришлых мигрантов-номадов, которые, естественно, не обладают теми научно-производственными компетенциями, которые были свойственны коренным жителям этих стран. В результате традиционные общественные отношения сходят на нет, экономика трещит и разваливается, уровень жизни остатков населения серьёзно падает, государство влезает в кредиты и теряет свою независимость, власти разбегаются кто куда. Всё, цель достигнута. Мигранты-номады после этого государственного обвала тоже собирают чемоданы и откочёвывают в места с более обильными пастбищами. А брошенную всеми страну служители единого мирового государства легко и просто кладут к ногам Верховного правителя.
  
  Подобная тактика позволяет покорить даже такие мощные государства как Германия или Франция, не говоря уже о середничках типа Аргентины, Швеции или Южной Кореи. Собственно говоря, в данный момент развивается активная фаза замещения и населения России мигрантами-номадами из Средней Азии, Закавказья, Ближнего Востока и Африки. Сегодня мигрантов-номадов в России уже накопилось более 14 млн, и это ещё только начало, ибо запланировано ежегодно ввозить в страну по 1-1,5 млн номадов. При таких темпах активное трудоспособное население страны к 2030 году будет в основном замещено. О последствиях такого демографического катаклизма даже не нужно говорить - всем и так всё ясно.
  
  
  3 февраля
  
  Окаянные времена средневековой смуты на Руси ознаменовались помимо всего прочего резкой активизацией процесса изничтожения традиционного русского уклада жизни. Легионеры мирового Зла, спровоцировавшие смуту на Руси, предварительно отравив царя Ивана Грозного, в частности всемерно поспособствовали такому святотатству, как повсеместное насаждение выродками пренебрежения обычаями семейного домостроя. Одним из главнейших обычаев, по которому наносился мощный удар, был многовековой ритуал семейного почитания старших младшими при уважительном отношении старших к младшим. Данное ритуальное почитание старших не было нацелено на безмерное поклонение перед ними и непрестанное ублажение их самости - данное действо предполагало поддержание оптимального режима по передаче старшими своим молодым потомкам жизненного опыта вместе с культурно-историческими традициями русского народа.
  
  Таким непосредственным образом поступательно производилась устная передача эстафеты поколений. Старшие, сознавая свою ответственность за будущее своих потомков, стремились просвещать младших в максимально достоверном режиме, ибо от правдивости их слов зависело не только сохранение исторической памяти народа, но и жизнеспособность младших поколений, поскольку в критических, а то и смертельно опасных обстоятельствах молодые помимо своей смекалки опирались на опыт преодоления неблагоприятных ситуаций предыдущими поколениями русичей.
  
  Общение старших и младших в принципиальном отношении происходило при общей благожелательности. О каких-либо сварах, ругани, оскорблениях, демонстративного пренебрежения вниманием друг друга невозможно было даже подумать, ибо подобное считалось тяжким грехом с последующим общеродовым наказанием допустивших такое деяние. Непринуждённое взаимоуважение русичей в родах и семьях веками служило нерушимой скрепой общенародного уклада жизни русских людей. И только в смутное время развязанной легионерами взаимной междоусобицы, когда брат шёл войной на брата, эта скрепа дала трещину, которая со временем на фоне множества происходивших в стране конфликтов разного уровня всё более и более расширялась, пока, наконец, во второй половине ХХ века скрепа не разломалась на множество больших и малых частей.
  
  Сегодня же в современной России традиция благожелательного общения между поколениями потомков древних русичей практически полностью исчезла без какого-либо следа. Это в первую очередь касается жителей больших городов, которые образуются пачками за счёт сельских жителей и зарубежных мигрантов. Надо сказать, что среди остатков селян эта традиция ещё в какой-то мере жива. Однако о передаче эстафеты поколений ни в городе, ни на селе сегодня говорить не приходится, поскольку практически все молодые ныне перебираются жить в города, а на селе остаются одни старики, которым, естественно, нет особой нужды делиться меж собой знаниями жизни, поскольку каждый из них - дока в различных жизненных вопросах.
  
  В последние 15-20 лет многие из представителей старшего поколения, которые ещё помнят, как в их детстве происходило общение между разновозрастными людьми, прилагали значительные усилия с тем, чтобы найти дорожку, с помощью которой можно было бы наладить добродетельные межпоколенческие взаимоотношения. Надо отдать должное целеустремлённости и оптимизму таких людей, которые хотя постоянно и получали по носу, но всё же продолжали искать пути-дорожки для общения различных поколений. Исходя из анализа информации из множества разноплановых источников, имеет смысл обратиться ко всем этим энтузиастам с тем, что пора им успокоиться и переключиться на другие сферы деятельности, если у них ещё есть силы и желание жить по-человечески, а не в виде овоща. Ныне межпоколенческое общение окончательно отошло в тенеты истории. Наладить что-то подобное в современных реалиях более не представляется возможным. Старики для всех более молодых по возрастному составу слоёв общества без исключения превратились в отягчающий жизнь молодым поколениям балласт, от которого все повсеместно мечтают как можно скорее избавиться.
  
  Старики не приносят никому экономической выгоды, а на их содержание общество тратит непомерно большой куш бюджета страны. Кому из стариков ещё не надоела их скотская жизнь нужно срочно что-то придумать, чтобы хоть как-то вновь стать выгодными обществу. Иначе период их дожития резко сократится. Самое главное, что должны уразуметь старые люди, несмотря на то, что им это крайне неприятно, - их фактически по полной программе предали и продали в их семьях дети, внуки и правнуки, если, конечно, они у них есть. Ни общество, ни семья им больше не опора. Остаётся сосредоточить оставшиеся силы на вопросе самовыживания вместе с супругом или супругой и старыми друзьями при их наличии в дееспособном состоянии.
  
  Такая, вот, 'позитивная' картинка для заслуженных по жизни стариканов, но ни на что другое им более рассчитывать не имеет смысла. В случае же неразумного упорства стариков по затребованию общественной благодарности за свои прошлые заслуги их живо подведут под монастырь. В любом случае, успехов и удачи всему ещё дерзновенному старичью!
  
  
  2 февраля
  
  Насколько правомерно использование понятия 'объективная реальность' в качестве универсальной характеристики существующего пространства жизни любого человека? В случае абстрактного употребления этого понятия для каких-то чисто формальных логических рассуждений при попытках вывода неких общих закономерностей мироустроения подобная практика вполне закономерна, пусть и с определёнными граничными допущениями. Однако применение этого понятия как средства конкретизации натурных ситуаций, дабы объективизировать реальное состояние окружающей среды для принятия неких оптимально-правильных решений относит его к недостоверному исследовательскому инструментарию, фальсифицирующему истинное представление об изучаемых объектах.
  
  Наделение неоспоримой истинностью рассматриваемого понятия обычно присуще ортодоксальным материалистам, которые напрочь отвергают идеальную составляющую любого реально происходящего явления, что в любом случае привносит определённую долю лжи в производимые выводы по тому или иному вопросу. Ортодоксы от материальности ни при каких обстоятельствах не признают ошибочность своих мнений о конкретике пространства своего обитания из-за неучёта нематериальной стороны всех без исключения явлений земного мира. При этом в обществе всегда представлены также и ортодоксы от идеальности, для которых вся материальность - специфический результат действия закона всеобщей идеальности вселенского уровня.
  
  Для мира Земли наиболее достоверен комплексный подход ко всему, что случается во внешнем по отношению к человеку пространстве. При таком подходе 'объективная реальность' материалисту представляется в виде только той фактуры, которую можно натурно потрогать, увидеть, услышать, унюхать, ощутить на вкус, а идеалисту - как мимолётная материализация высоковибрационных структур неявного мира, которые временно приобретают явные формы под влиянием мыслей и чувств земных живых существ.
  
  Если опереться на мировоззренческие системы Альберта Эйнштейна или Николы Теслы, согласно которым вся Вселенная состоит исключительно из волновых процессов, то в позициях материалистов или идеалистов нет никаких противоречий, поскольку волновые процессы более низких частот - это материальный мир, а более высоких частот - это идеальный мир. Материалист воспринимает реальность как набор материальных (низкочастотных волновых процессов) объектов, а идеалист - как сгусток энергоинформационных (высокочастотных волновых процессов) субстанций. Поэтому 'объективной реальности' материалиста свойственна высокая степень обобщённости в связи с её качеством частотной загрублённости, в результате чего её отдельные объекты с помощью своих пяти чувств способен воспринимать любой здоровый человек, а 'объективная реальность' идеалиста более индивидуалистична, поскольку для восприятия неявных энергосубстанций необходим соответствующий навык и активация дополнительных органов чувств человеческого организма духовной природы, у примеру, 'третьего глаза'.
  
  
  1 февраля
  
  Затулин Константин Фёдорович. Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, специальный представитель ГД по вопросам миграции и гражданства. Уважаемый человек. Известен как один из действующих идеологов Русского мира. Россиянам впору бы безмерно радоваться тому, что на страже их государственных интересов уже четверть века стоит такой несгибаемый борец за русскую идею. Однако же в свете его реальной деятельности в последние годы такой радости русские люди вовсе не испытывают.
  
  Вообще те, кто двадцать лет назад часто пересекался с Константином Фёдоровичем в коридорах власти, в Госдуме, на различных парламентских слушаниях, симпозиумах или конференциях теперь диву даются произошедшим кардинальным изменениям с его позицией по русскому вопросу, с его взглядами на существующее положение дел в этой сфере общественной напряжённости, а также в отношении способов решения этой застарелой проблемы. Мягко говоря, его деятельность в этом направлении носит шокирующий характер.
  
  Прежде всего, поражает тот факт, что, похоже, этот парламентарий полностью перестал заниматься русской тематикой, став в одну шеренгу с лоббистами массового ввоза мигрантов в страну, то есть полностью солидаризировался с теми представителями власти, для которых русского вопроса вообще не существует, как, впрочем, и национального состава мигрантов. Для сотрудников экономического блока Правительства РФ конкретные мигранты - это просто формальные учётные единицы, то есть голая цифирь без учёта их образования, квалификации, реальных целей приезда в страну, отношения к культуре и обычаям народов России. Позиция Правительства, в частности Министерства экономического развития, - бесконтрольный ввоз мигрантов при полнейшем игнорировании того, что приезжающие мигранты не относятся к категории социально адаптированных (не знают язык, очень низкий уровень образования, а с 1991 года вообще придерживаются идеологии, что Россия - это не продолжение СССР, а россияне - не братья им, что провоцирует их агрессивное отношение к местным жителям при полном отвержении культурных традиций россиян).
  
  Вот и признанный идеолог Русского мира Константин Затулин, вторя голословным заявлениям из коридоров власти, заявляет, что Россия не справится без мигрантов, в том числе из Средней Азии и Закавказья, поскольку по словам Эльвиры Набиуллиной, председателя ЦБ РФ, закоренелой либертарианки, главная проблема нашей экономики - нехватка трудовых ресурсов (ныне два с лишним млн рабочих мест вакантны). Опять же, он живо подхватывает набившие оскомину мантры лоббистов завоза мигрантов о том, что иностранные граждане выполняют в России работу, за которую не хотят браться россияне, хотя вскользь и признаёт, что не все технологии в равной степени одинаково освоены россиянами и гражданами других стран. И при этом, сей апологет мигрантского засилья России даже не задумывается о том кричащем факте, что Россия своей беззубой мигрантской политикой полностью повторяет те ошибки, которые в недавнем прошлом прошла Европа.
  
  Такое ощущение, что с когнитивными способностями Константина Фёдоровича произошло что-то серьёзное, ибо он мало похож на того дерзновенного мыслителя, каким был в начале нулевых годов. Почему-то он воспринимает мигрантов скопом, хотя хорошо известно, что существует два типа мигрантов, между которыми, как правило, мало общего. Первый тип - мигранты трудовые: они приезжают в страну, чтобы выполнить определённую работу, а потом отправиться обратно. Второй тип - мигранты-переселенцы, которые устраивают ментальные войны, привозят свои семьи, пытаются менять культуру и обычаи в стране, где традиции выстраивались веками. Сегодня трудовые патенты получили 2 млн мигрантов, а всего на миграционном учёте зарегистрировано 14 млн приезжих мигрантов, из которых 43% в принципе не готовы принимать российские нормы и правила жизни, всеми силами стараясь сохранить свою национально-культурную идентичность.
  
  Что же касается двухмиллионного дефицита рабочей силы, то требуются не чернорабочие на подхвате, а высококвалифицированные специалисты, способные трудиться в областях наукоёмких технологий, что для ныне въехавших в страну мигрантов недоступно. Конечно, можно сходу обвинить этого парламентария, ратующего за расширение прав мигрантов, в некомпетентности. Но это на Константина Фёдоровича не похоже. Здесь что-то иное, возможно, какой-то сговор со всеми сторонами, заинтересованными в численном наращивании числа малообразованных неквалифицированных мигрантов в ущерб коренному населению России. При обсуждении законопроекта о миграционной политике депутат Затулин произнёс достаточно откровенного смысла фразу: 'Если вам надо построить без единого гвоздя храм из бруса, как в Кижах, вы вряд ли позовете мигранта из Средней Азии. Он не справится с этой работой так, как гражданин России. Но в приготовлении шаурмы житель Средней Азии обойдет россиянина'. Выходит, мигранты нужны не для экономики высоких технологий, а всего лишь для приготовления шаурмы своим землякам. Что можно на это сказать? Амурская область полностью избавилась от мигрантов и демонстрирует впечатляющие успехи с экономическом развитии. Как говорится, без комментариев.
  
  Если бы Константин Фёдорович Затулин был убеждённым глобалистом, то всё было бы понятно. Но как же всё-таки быть с его идеологией Русского мира?
  
  
  31 января
  
  На школьных уроках литературы при изучении художественных произведений различных писателей учителя обычно наставляют учеников брать пример в процессе их взрослой жизнедеятельности с того или иного литературного персонажа. Естественно, эти примерные персонажи с книжных страниц не из тех скользких, подленьких и слабовольных хлюпиков, которые готовы пресмыкаться и раболепствовать перед каждым встречным и поперечным, демонстрирующим свой сильный волевой характер лидерского замеса. Нет, эти персоны для подражания неопытной по жизни молодью - целеустремлённые, самостоятельные люди, знающие себе цену, да к тому же обладающие ярко выраженной разумностью, что позволяет им иметь собственное мнение по широкому кругу вопросов бытия, а также аргументированно отстаивать свою позицию по какой-нибудь животрепещущей проблеме, имеющей важное общественное значение.
  
  Конечно же, учитель, характеризуя такого литературного героя, наверняка в обязательном порядке отметит, что так позиционировать себя в обществе походящим на этого персонажа людям позволяет их фундаментально сформированное в молодые годы устойчивое мировоззрение, не зависящее от внешних обстоятельств и не обладающее свойством постоянной смысловой текучести вследствие принудительного психического воздействия чужой воли. Человек, жизненная позиция которого не меняется под гнётом окружающих его людей, всегда высоко котировался в качестве надёжного и верного друга, соратника, коллеги или делового партнёра, а также как участника супружеских отношений в семье.
  
  К сожалению, в реальной жизни подражать таким людям с мощным характером мало кто отваживается. И виной этому служит гнилое воспитание, которое человек получает в детско-юношеские годы, или даже полное отсутствие вообще какого-либо воспитания. В связи с этим, мир людей просто кишит флюгерными особями, у которых отсутствует даже слабый намёк на какое-нибудь, пусть и чрезвычайно худосочное, мировоззрение. Более того, в их понятийном аппарате такое понятие, как 'мировоззрение', вообще отсутствует, в результате чего оно просто натурно не воспринимается ими точно так же, как некий звукоряд на языке, например, зулусов.
  
  В головах флюгерных людей вместо основательной мировоззренческой основы плещется некое подобие многоингредиентной жижи, которая не приспособлена даже к непродолжительному удержанию в сознании такого индивида какого-нибудь утверждения, чётко сформулированного сторонним человеком по причине того, что сам этот индивид совершенно не способен к формулировке своего персонального мнения о чём-либо. Плещущаяся в его голове жижа быстро размывает даже такое стороннее утверждение, после чего апеллировать к нему в качестве основы для последующих рассуждений не имеет смысла при том, что флюгерный индивид с пеной у рта будет опровергать, что он когда-либо слышал это, поглощённое его головной жижей, утверждение.
  
  Короче говоря, современное российское общество чрезмерно перенасыщено своими членами, у которых большие проблемы как с памятованием критически важных сообщений, так и с логичностью рассуждений из-за быстро исчезающих из памяти таких людей смысловых лексем, необходимых для логических процедур. Не к добру всё это.
  
  
  30 января
  
  Неотъемлемая характеристическая особенность хорошо образованного человека - широкий кругозор познания сущего при неиссякаемой любознательности и развитой способности учиться, беспрерывно познавая до того неведомые знания. Ещё Владимир Ильич Ленин не уставал призывать молодёжь учиться, учиться и учиться, поскольку прекрасно понимая, что только качественное образование позволит человеку ответить на вызов наступающей эпохи высоких технологий, бурное развитие которых в скором времени объективно вытолкнет на обочину потока жизни необразованных людей, не способных освоить специальности, требующие от работника глубоких познаний в различных областях человеческой деятельности. Всё непременно произошло бы именно так, как прогнозировал Ленин, если бы стране не было уготовано судьбой пройти через горнило гражданской войны, финского вооружённого конфликта и разрушительной Отечественной войны, которая помимо колоссальной разрухи народного хозяйства отмечена гибелью почти тридцати миллионов советских граждан. Ну а далее для поддержания военного паритета с враждебным капиталистическим окружением необходимо было отвлекать колоссальные ресурсы, которые могли бы быть использованы на мирное развитие страны со значительным повышением в наикратчайшие сроки уровня жизни населения Советского Союза.
  
  Владимир Ильич фактически задал тренд на всестороннее образование советских людей. Жители страны чётко понимали, что только получение серьёзного образования, что предполагало овладение человеком широкого массива знаний, может позволить ему наиболее полно самореализоваться, то есть добиться серьёзных успехов на своём жизненном пути. Даже самые отъявленные лодыри, тунеядцы, чернорабочие и люди с низкой способностью к обучению сложным дисциплинам всё же каким-либо образом старались получить хотя бы среднее образование. Тренд образованности просуществовал среди советских людей фактически до развала страны.
  
  В девяностые годы, отдавая дань этому тренду советского времени россияне хоть и перестали серьёзно учиться, всё же находили способы обрести аттестаты и дипломы об образовании, пусть и фиктивном. Ну а в далее вплоть до сегодняшних дней фиксировалось устойчивое снижение желания населения получить качественное образование. Этому способствовали рыночные отношения в стране, даже позволявшие гражданам только с начальным образованием сколачивать крупные капиталы и жить припеваючи, открыто насмехаясь над теми, кто тратил свои молодые годы на обучение в высших учебных заведениях.
  
  И всё же не всё коту масленица - так, в стране ныне существует массовый запрос на высококвалифицированную рабочую силу, а работники интеллектуального труда помимо того, что начали играть заметную роль на рынке труда, постепенно перетянули на себя пальму первенства и в уровне заработной оплаты. На данный момент экономике страны необходимо до двух миллионов человек для замещения свободных рабочих мест, спецификой которых является наукоёмкость, что означает наличие у претендентов на эти высокооплачиваемые рабочие места капитальных знаний, которых нельзя обрести за деньги или получить из интернета. Кроме того, от таких работников требуется проявление способностей к выполнению многозадачных задач, причём эти задачи относятся к различным профессиональным сферам при том, что решение их должно производиться не в последовательном режиме, а в параллельном. Само собой подобные требования необразованный или малообразованный человек выполнять в принципе не может по причине отсутствия соответствующих компетенций.
  
  Таким образом, сегодня перед человеком трудоспособного возраста стоит дилемма - либо во что бы то ни стало получать качественное образование, либо трудоустраиваться на тяжёлые в физическом плане работы на далёкой периферии страны, к примеру, на Крайнем Севере. Хотя вместо трудовых подвигов по прокладки того же Северного широтного хода можно поступить и добровольцем на военную службу. Вот в чём состоит подспудный смысл призыва Ленина к непрерывному процессу обучения всё новым и новым знаниям в соответствии с постоянно изменяющимися обстоятельствами жизни.
  
  
  29 января
  
  Так уж издавна повелось, что предложение пообщаться среднестатистический человек обычно воспринимает как возможность обнародования собственных мнений по различным вопросам, своих рассказов о чём-нибудь, воспоминаний о произошедшей с ним той или иной событийности за время прожитой им жизни при непременном условии внимательного выслушивания его речей другими собеседниками. И если раньше, пусть даже в качестве проявления какой-то почтительности к собеседникам, хорошо воспитанные люди выслушивали высказывания своих собеседников, то теперь по причине обвального понижения культурного уровня сегодняшнего общества слова собеседников вообще никого особо не интересуют - всем и каждому важно провозгласить исключительно собственные высказывания при демонстративном игнорировании всего того, о чём говорят остальные.
  
  Ныне людям стало совершенно безразлично, обижаются ли, негодуют ли, оскорбляются ли по этому поводу другие собеседники, то есть в обществе установился режим общения условно глухих друг к другу индивидов. Другими словами, традиционно понимаемый процесс человеческого общения в современных условиях приказал долго жить. Общаться люди разучились, и, что самое прискорбное, никто из молодых поколений не стремится к восстановлению нормального общения меж собой. Разговоры людей теперь стали получеловеческими, поскольку живое полноценное общение подменено взаимодействием атомизированных членов общества с неживыми виртуальными персонажами компьютерной реальности. Это приветствуется на 'ура' всей молодью за крайне редкими исключениями.
  
  В связи с таким положением дел уже можно уверенно прогнозировать, что не далёк тот час, когда такое взаимодействие полностью утратит человеческую составляющую, поскольку живые люди превратятся тоже в неживых виртуальных жителей компьютерной среды обитания. Это будет закономерный финиш всей господствующей в целом на Земле техногенной цивилизации современных людей, а не только прекращения процесса общения пока ещё живых людей.
  
  
  28 января
  
  В дореволюционной России существовало многое число сословий. Разумно ли было различать население по сословному признаку? Однозначный ответ на этот вопрос в принципе не возможен, настолько многообразна, многозначна, многокритериальна и противоречива была эта система. Естественно, с позиции советской идеологии эта система осуждалась как реакционная, поскольку марксизм-ленинизм проповедовал равенство и братство всех людей вне зависимости от их профессиональной ориентации, уровня образованности, имеющихся званий и должностного положения. В теоретическом аспекте принцип всеобщего равенства выглядел весьма привлекательно и прогрессивно, поскольку им декларировались неограниченные возможности реализации природных способностей каждого человека, что при царизме сложно было осуществить из-за сословных привилегий. Однако, если рассматривать сословия в качестве своеобразных профессиональных сообществ, то надо признать, что в этих субкультурных социальных группах профессионалов высокого уровня взращивали с детских лет, в результате чего ко времени наступления трудоспособного возраста подготавливались грамотные специалисты, досконально знающих все нюансы своего дела как в теории, так и в практическом аспекте.
  
  Свершившаяся революция формально уничтожила сословную систему, провозгласив, что теперь каждый может по своему желанию овладеть той профессией, к которой у него имеются способности. Внешне именно так всё и выглядело: народные массы ринулись осваивать науки, искусства, ремёсла, технику и т.д. Многие люди из социальных низов смогли-таки стать спецами в тех областях, о которых раньше и подумать не могли. В истории страны этот период неограниченных возможностей продолжался до тридцатых годов, после чего революционный энтузиазм по части 'прогрызания гранита науки' и освоения множества наукоёмких профессий как-то заметно спал. Почему? Для этого требовались серьёзные знания, которые на рабфаках или, к примеру, в ФЗУ не преподавались. Чтобы обрести такие знания требовалось общекультурное развитие человека, поскольку для достижения выдающихся результатов на уровне передовых достижений научно-технического прогресса наличие формальных знаний мало что решало - необходим был соответствующий той или иной предметной области специфический образ мышления, который мог сформироваться только в детском возрасте в специализированной конкретике профессиональной среды. То есть какой-нибудь колхозник не мог осмыслить массив знаний и умений, к примеру, по аэродинамике, при том, что знания по агротехнике ему довались легко и просто.
  
  Предвоенные годы всемерной подготовки к потенциальной войне, сама война, послевоенная разруха... В пятидесятые-шестидесятые годы, как это ни странно после сорока лет упования на принцип всеобщего равенства, в обществе стали отчётливо проявляться признаки формирования сословного разграничения населения. В результате этого процесса во время позднего СССР в стране де-факто сложились отчётливые сословные сообщества, в которых пестовались специалисты вполне определённых предметных сфер жизнедеятельности страны. Более того, обнаружилось, что наибольших успехов в наукоёмких профессиях добиваются специалисты, ведущие свою родословную ещё из дореволюционных сословий.
  
  А после уничтожения СССР быстро начала набирать силу другая тенденция - отпрыски тех действительно талантливых людей из низов общества, которым после революции на волне всенародного прорыва в область высоких знаний удалось реализовать свои природные способности в той или иной сфере народного хозяйства, стали ускоренно опрощаться, не испытывая никакого интереса к научным исследованиям или к какой-либо высококультурной деятельности. Более того, они чувствовали себя абсолютно счастливыми, вновь откатившись в среду общественных низов, с удовлетворением выполняя неквалифицированную работу в основном физического плана. Их нисколько не смущает, что их уклад жизни не требует от них каких-то обширных знаний или соответствия манерам той среды, в которой обитал их выдающийся послереволюционный предок, многое познавший и многое открывший на научном поприще.
  
  Таким образом, можно уверенно констатировать, что семидесятилетний эксперимент по установлению равноправия всех без исключения советских людей, оказался откровенной фикцией: сословия продолжали существовать и после революции, прикрываясь фиговым листочком коммунистической идеологии. Пришло время - и они проявились в реальности, естественно, адаптировавшись под новое время и новые условия бытия.
  
  
  27 января
  
  Люди древнего времени, наши предки, были в общечеловеческом плане гораздо более развитей современных людей, поразительно высокими темпами инволюционирующих в техногенной следе своего обитания. В частности, люди древности обладали двумя типами зрения - материализованным зрением и духовным (идеалистичным) зрением. Современные люди обладают только первым - материализованным - зрением, а о духовном зрении, как правило, не имеют ни малейшего представления. И это при том, что духовное зрение гораздо более ёмкое, многокрасочное, чёткое и, самое главное, легко управляемое, то есть человек, обладая таким зрением, может в мгновение ока посредством своих мыслей менять фокус зрения, чтобы более многогранно рассмотреть тот или иной объект, включая его внутреннее устроение, в любой точке Вселенной.
  
  Если бы люди нынешнего типажа хотя бы частично были способны к восприятию реалий с помощью духовного зрения, они бы тогда смогли увидеть в мире идеального множество удивительных явлений. К примеру, они обрели бы возможность наблюдать, как в духовном мире сначала отстраивается, а затем разрушается дворец жизненных идеалов каждого человека, причём для какого-либо конкретного человека самым интересным зрелищем могло бы стать пожизненное лицезрение видоизменения архитектуры и конструкций дворца непосредственно своих личностных жизненных идеалов.
  
  Он бы с раннего детства мог соотносить обретение им тех или иных убеждений в мире материального с появлением новых конструктивных элементов своего идеального дворца, изменяющих его архитектурный облик. Обычно такие дворцы люди выстраивают, перестраивают или достраивают в первой половине своей земной жизни, а конкретно - до того момента, когда они прекращают мечтать о высоком, а их система представлений о жизни перестаёт развиваться, незыблемо затвердевая в своём догматизме. Как правило, после преодоления такого момента своего жития человек только теряет что-то из имеющихся у него идеалов, основанных на его детско-юношеских мечтаниях о неких итоговых достижениях по жизни. Каждая подобная потеря сопровождается исчезновением какой-то строительной конструкции его дворца в духовном мире, в результате чего архитектура дворца становится со временем всё более невзрачной и уродливой.
  
  Надо сказать, что любимым и близким людям человека, его верным друзьям и товарищам, прирученным им животным и растениям его сада тоже соответствуют определённые конструктивы его дворца идеалов жизни. Безвозвратное исчезновение по каким-либо причинам живых существ из его окружения, особенно людей с их богатым внутренним духовным миром, подобно ситуации с потерей им идеалов жизни также приводит к частичному демонтажу конструкций его дворца.
  
  
  Однако вряд ли комму-то из обладателей духовного зрения понравилось бы зрелище того, во что превращаются поначалу величественные дворцы жизненных идеалов основной массы людей к концу их земной жизни. Подавляющее большинство таких дворцов в итоге становятся жалкими лачугами-развалюхами, что указывает на практически полную утрату идеалов человеческого счастья тем или иным индивидом, который, вступая в большую жизнь на заре своих юных лет, был преисполнен жизненного оптимизма с непоколебимой надеждой на благосклонность его личной судьбы. Печальная это картина обширной разрухи при откровенной тоскливости ожидания хозяевами таких трущобных лачуг последнего вздоха своего земного существования.
  
  При этом на фоне такой безнадёги несказанно радуют взор совершенные очертания искрящихся на солнце дворцов тех людей, которым вопреки всем тяготам жизни удалось сохранить в своём жизненном укладе идеалы и мечты своих детских и юношеских лет, дополненных благостным отношением ими к бытию на всём протяжении их жизненных путей.
  
  
  26 января
  
  В мире земных реалий существует незыблемая объективная данность - для полноценного преодоления той или иной проблемной ситуации необходимо чётко, достоверно и однозначно сформулировать суть проблемы, как бы это ни было кому-либо нелицеприятно, унизительно, опасно, невыгодно, обескураживающе, оскорбительно, разорительно или обезоруживающе. Только при таком условии можно качественно осмыслить обстоятельства, из-за которых возникла данная проблема, понять плюсы и минусы складывающейся ситуации, оценить наличные ресурсы, на которые можно опереться, обозначить вероятные последствия применения различных способов разрешении имеющейся проблематики с тем, чтобы определить наиболее оптимальный вариант выхода из создавшегося кризисного положения дел.
  
  Всё сказанное полностью применимо к многофакторной проблеме бедственной демографии России. Как было сказано, для того, чтобы было понятно, что реально ещё можно успеть сделать для предотвращения срыва страны в демографическую пропасть, на краю которой она балансирует вот уже двадцать лет, рискуя в любой момент сорваться в бездну, требуется максимально правдиво изложить суть данной проблемы, которая, без сомнения, чрезвычайно неприятна и демотивирующа для российских патриотов, а для антироссийских сил - безмерно усладительна и ободряюща. Суть бедственного демографического состояния современной России - это полномасштабная утрата способности в целом всего населения страны не только к какому-либо увеличению своей численности, но и к поддержанию той численности граждан, при которой ещё возможно в полном объёме сохранение государственности.
  
  На сегодняшний день стало абсолютно ясно, что вопреки всем финансовым вспомоществованиям добиться увеличения численности населения страны за счёт увеличения рождаемости в семьях коренных жителей страны в принципе не представляется возможным. Россияне не уверены в завтрашнем дне, не говоря уже о послезавтрашнем. Нет никакой разумно проработанной перспективы развития страны при том, что население осведомлено или предчувствует, что с почти стопроцентной вероятностью в ближайшее время произойдут какие-то катастрофические события. Такая всеобъемлющая неопределённость текущей жизни удручающе действует на людей, отвращая их как от желания иметь детей, так и вообще от семейного образа жизни.
  
  При сложившемся положении дел многие из неспособных к стратегическому мышлению власть предержащие сделали упор на завоз в страну инокультурных масс необразованных, неквалифицированных, антипатично настроенных к россиянам иммигрантов. К чему это привело можно понять из множества публикаций в СМИ и интернете. Короче, разговоров на эту тему много, а что реально делать - никто толком не представляет. Опереться в решении демографической проблемы на какой-либо реальный опыт из российской истории нельзя, поскольку того, что творится в сегодняшней России, ранее никогда не происходило в Государстве Российском. Остаётся, разве что, попытаться поискать что-то приемлемое для менталитета россиян в иных государствах, которые ранее уже сталкивались с подобной проблемой. Причём при таком поиске ничего нельзя сходу отвергать - весь имеющийся опыт преодоления демографического бедствия другими народами должен быть тщательно изучен, поскольку решение можно найти там, где его априори трудно было себе вообразить. К примеру, в гитлеровской Германии подобную проблему пытались решить посредством проекта 'Лебенсборн', переводящегося как 'Источник жизни'.
  
  Данный проект начал реализовываться в 1936 году для продуцирования в промышленных масштабах чистокровных арийских младенцев. Отцами должны были стать прошедшие дополнительный отбор эсэсовцы, что гарантировало качество генетического материала. 'Лебенсборн' ни в коем случае не был притоном или публичным домом - девушки отбирались туда исключительно высокоморальные, а интимная связь служила не удовольствию, а генерации арийцев. Участниц проекта вербовала, в частности, 'Лига немецких девушек'. Дети росли под тщательным медицинским присмотром, хорошо питались и с определенного возраста получали правильное воспитание. Матерей арийцев государство тоже не забывало, жили они гораздо лучше средней немецкой семьи. Те, кто рождал особо чистокровных арийцев для 'Лебенсборна', награждались Железным крестом со всеми полагающимися привилегиями. Отцы не несли никакой ответственности за потомство, их роль была только в зачатии, тем более, что молодые сильные мужчины нужны были в армии.
  
  И всё же наиболее вероятно, что решение проблемы состоит подъёме и укреплении национального самосознания народа. Начать же этот процесс надо с проникновенного обращения главы государства к народу, подобно тому, как аналогичное деяние совершил И.В. Сталин своим тостом за 'здоровье русского народа', произнесённом им 24 мая 1945 года на приёме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в честь командующих советскими войсками:
  
  'Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание - как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германий и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!'
  
  
  25 января
  
  В старину русским женщинам наряду с безмерной храбростью, несгибаемой волей, воинской доблестью, впечатляющим трудолюбием, смекалкой, выносливостью, житейской мудростью, домовитостью, лидерскими способностями и другими выдающимися общественными качествами были свойственны и такие черты характера, как доброта, хозяйственность, покладистость, миролюбивость, ответственность, пластичность характера, эмпатия, душевность, ласковость, детолюбие, верность, чувственность, психологизм, жертвенность ради семьи-рода, твёрдость убеждений, всемерная поддержка своего мужа в его мужеских обязанностях перед родом. Так было в старину. Муж с женой были единым целым, семья была наикрепчайшей цитаделью, а род был несокрушим. Такой миропорядок держался на природных дарованиях женщин, всегда уверенно опиравшихся на могучие плечи своих мужчин, публичных глав семей, родов и племён.
  
  В нынешние времена в результате сотен лет кропотливой закулисной деятельности легионеров тьмы всё изменилось самым кардинальным образом. Главное достижение их подрывной деятельности - непримиримое разрушение исконно предопределённого природой союза мужчины и женщины. Теперь каждый из них идёт по жизни строго своим путём. При этом в силу естественных законов бытия биологических существ в мужчинах активировались источники генерации женской энергетики, которая ныне не поступает в их организм от женщин, а у женщин аналогичным образом активировались источники генерации мужской энергетики, передача которой от мужчин резко оскудела в связи со значительным в общем и целом ослаблением организмов мужчин. В качестве результирующего итога данных процессов мужчины неуклонно становятся всё более женственными, а женщины - соответственно мужественными.
  
  Поскольку из-за наличия в западных странах благоприятных социально-политических условий легионеры в плане взаимоотчуждения мужчин и женщин смогли добиться на Западе впечатляющих результатов гораздо раньше, нежели на Востоке, то нужно перестать удивляться тому, что мужчины англо-саксонского мира ныне в массовом порядке превратились в подобие женщин, уже в значительной степени освоив специфику женского образа жизни. Впрочем, фронтальный прорыв легионеров тридцать лет назад на территорию России позволил им во многом наверстать упущенное в период изолированности страны от мира всевластия Легиона: российские мужчины везде, где господствуют западные цивилизационные стандарты, ускоренными темпами нагоняют западных мужчин в отношении комплексного превращения в женоподобных существ. На самом деле, сегодня мужчины России смогли сохранить свою полноценную мужескую самость только в глубинке, то есть там, где отсутствуют метастазы западного стандарта жизни.
  
  А с женщинами всё гораздо сложнее. Обладая значительно более развитыми по сравнению с мужчинами организмами в плане многоканального восприятия разноуровневой информации и оперативной способности к своему качественному видоизменению, женщинам не требуется физически находиться в местах действия западных цивилизационных норм для того, чтобы в их организмах был запущен механизм превращения в некое существо, которое внешне может выглядеть миловидной дамочкой при том, что все его повадки, инстинкты и кровожадные устремления могут соотноситься с образом зверя рыкающего. Если же в нежные ручки таких мимикрирующих существ по своей непроходимой глупости попадёт лопоухий мужлан с женственными взглядами на жизнь, то в кратчайшее время от него мало что останется, разве что инертная биомасса, тянущая килограммов на 130, а то и более.
  
  Сформированные на СВО украинские женские батальоны и ДРГ полностью женского состава - это очень серьёзные противники для российских военнослужащих-мужчин, поскольку они в разы превосходят по своей убойной силе мужчин-всушников. Подобно чёрной пантере Багире из 'Книги джунглей' Редьярда Киплинга военные женщины из этих батальонов хитроумны, безжалостны, обладают мгновенной реакцией на опасность, находчивы, применяют обманные манеры поведения, никаких пленений и проявлений пощады к раненым не приемлют - только смерть противников. Дабы победить, у бойцов СВО не должна быть на глазах джентльменская пелена, которая в данном случае гибельна для них.
  
  
  24 января
  
  На фоне резко обострившихся в последние годы разнообразных проблем в области миграционной политики от представителей властей рефреном звучат с отголосками панической беспросветности почти однотипные заявления о том, что главная проблема нашей экономики - это нехватка трудовых ресурсов в количестве двух миллионов человек к 2030 году при тех демографических трендах, которые сегодня сложились в российской экономике. Заявляется также, что Россия не сможет никоим образом обойтись без мигрантов, в том числе из Средней Азии, Закавказья, Ближнего Востока и Африки поскольку является трудонедостаточной страной, активными темпами теряющей своё население. В поле общественного внимания россиян постоянно находятся неожиданно в большом количестве проявившиеся специалисты и эксперты по демографической проблематике. На публичных площадка происходят настоящие псевдонаучные баталии носителей различных концепций по выходу из того тупика, в котором оказалась страна из-за катастрофического кадрового дефицита при том, что доля нетрудоспособного населения (пенсионеры и не достигшие трудоспособного возраста молодые люди) составляет 43%. Естественно, общество взбудоражилось не на шутку, впервые услышав нелицеприятную правду о себе самом.
  
  Во всех подобных дебатах по этому поводу участники сыплют массовой цифирью, кого-то в чём-то обличают, к чему-то из области запредельного призывают, призывают всё население, засучив рукава, устроить в своих семьях деторождение не менее трёх детей. Профильные властные чиновники, вынужденные хоть как-то реагировать на набирающую силу общественную сумятицу, справочно подтверждают всяческие выплаты, льготы и привилегии многодетным семьям, которые по ходу дела объявлены понятной всем и каждому национальной идеей России.
  
  Однако, что правительство, что законодатели, что учёные-демографы при всём при этом оперируют исключительно голой цифирью и чисто формальными документами и утверждениями, к вящему удивлению абсолютно не апеллируя к демонстративно выставленной ими за скобки ихних дебатов откровенной несообразности, которая, на самом деле, практически нивелирует все их умности рассуждений. Эта несообразность заключается в сущностной подмене живых детей на холодные цифры. К примеру, разглагольствуя о многодетных семьях и оптимально необходимом количестве детей в них, почему-то все эти демографически озабоченные умники обходят дальней стороной проблему того, с какими убеждениями вступят в самостоятельную жизнь все эти цифродети. Все как один из дебатирующих меж собой деятелей исходят из догматического предположения, что народившиеся в нужном количестве детишки вырастут и станут самозабвенно трудится во благо российского общества, став мощной движущей силой отечественной экономики.
  
  И мало кто задаётся вопросом о том, что будет в головах у выросших детей. Какую идеологию жизни они изберут для себя? В чём будут состоять их ценности жизни? Будет ли у них хоть какая-то мотивация к напряжённому труду на государственном поприще? Какие цели они определят в целом для своих жизней? Подобных вопросов ещё хоть пруд пруди. Хотя, если исходить из факта отсутствия на сегодня какой-либо внятной государствообразующей идеологической подоплёки, то на выросшую в условиях полнейшего идеологического хаоса, в котором бездарно трепыхается современная общественная мысль, молодёжь не имеет никакого смысла серьёзно полагаться для решения животрепещущих официозных проблем. При существующем положении дел в сфере идеологии Государства Российского в мозги молодых людей, которых всемерно пестовали в материальном плане бюджетные социальные структуры, наверняка будет влита многоингредиентная солянка самых различных жизненных ориентиров, после чего они бесследно растворятся в мировых далях, ни на йоту не заморачиваясь преданностью своей Родине.
  
  Таким образом, для тщательно выверенного решения существующей демографической проблемы в первую очередь надо озаботиться не финансовыми расчётами по материальному обеспечению детородства, а созданием в стране позитивной идеологической среды, в которой должна взрастать российская молодь с тем, чтобы ей с детства были ментально и духовно близки общественные интересы Отечества.
  
  
  23 января
  
  В уже далёких 90-х годах прошлого века в прессе активно будировался вопрос о возрождении на юге России Хазарского каганата в современной интерпретации. Приводились различные исторические факты, печатались исторические карты земель как входящих в каганат, так и напрямую зависимых от него. Надо сказать, что территории, подконтрольные хазарам, были довольно обширными, простираясь от Карпат до закаспийских степей. Кто-то все эти дискуссии о возрождении каганата воспринимал со смехом, а кто-то весьма серьёзно отстаивал точку зрения по этому вопросу, как о реальной возможности потомков хазар, воспользовавшись своими историческими правами, создать суверенное государство с названием Республика Хазария. Правда, с завершением смутного времени треклятых девяностых вопрос о Хазарском каганате выпал из повестки дня с прекращением всяческих дискуссий по этому поводу. Тогда казалось, что это была одна из многочисленных на тот момент времени проходных тематик, оторванных от нынешних жизненных реалий, о которой в обществе быстро забыли, переключившись на более актуальные темы.
  
  Но вот в 2013 году в Киеве случился майдан, после чего от Украины отделился Крым. Кроме того образовались непризнанные республики ДНР и ЛНР на Донбассе, что послужило началом гражданской войны на Украине. Киев бросил против этих республик ВСУ, назвав эту вооружённую акцию АТО. Через пару лет вооружённые столкновения перешли в режим окопной войны с зафиксированной ЛБС, после чего начались многолетние интенсивные ракетные, артиллерийские, миномётные и стрелковые обстрелы территорий ДНР и ЛНР.
  
  Но вот что было совершенно не понятно, так это факт того, что украинские военные обстреливали преимущественно гражданскую инфраструктуру, жилые районы и частный сектор при том, что позиции военных ЛДНР обстреливались в гораздо меньшей степени. Среди гражданского населения было множество жертв и раненых. Разрушались жилые дома, дороги, коммунальная инфраструктура, общественные заведения, культурные центры. Естественно начался оттток населения в основном на территорию России. За насколько лет переселились почти два миллиона человек, стремясь избежать непрекращающихся артиллерийских ударов. Ну а в 2022 началась СВО. Однако обстрелы гражданского сектора со стороны ВСУ не только не прекратились, а наоборот ещё более интенсифицировались. Помимо этого артударам, бомбовым атакам дронов и актам терроризма со стороны украинских ДРГ стало подвергаться население и граничащих с Украиной российских территорий. Здравомыслящим людям невозможно было понять мотивацию таких целенаправленных крайне жестоких акций украинцев в отношении гражданских жителей, не исключая и детей.
  
  Причины такого человеконенавистничества украинцев прояснились лишь после оглашения Киевом принятия нескольких законодательных документов, в которых по поводу целей проводимой против мирных жителей политики сказано предельно ясно. Итак.
  Президент Украины Владимир Зеленский 4 сентября 2023 года подписал закон о новом
  административно-территориальном делении Крыма и введении на его территории военно-гражданских администрацией, в соответствии с которым должны быть определены новые территории и административные центры территориальных общин в Крыму с созданием в этих районах новых районных администраций.
  
  22 января 2024 года президент Зеленский подписал указ, поручающий кабинету министров разработать план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях - на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации. Кабмину также поручается совместно с Национальной академией наук Украины подготовить материалы о более чем тысячелетней истории украинского государства, об исторических связях земель, населенных этническими украинцами, с украинскими национальными государственными образованиями в различные исторические периоды.
  
  22 января 2024 года Владимир Зеленский заявил о внесении в Верховную раду законопроекта о множественном гражданства, который предоставляет возможность получения украинского гражданство этническим украинцам, а также иностранным наемникам, воюющим на стороне ВСУ.
  
  Если говорить без обиняков, то ситуация, на самом деле, выглядит следующим образом. Проект возрождения Хазарского каганата все прошедшие годы без какого-либо общественного ажиотажа, подобного дискуссионным перепалкам девяностых годов, тихой сапой шаг за шагом воплощался в реалии. Активная поисковая деятельность потомков хазар с учётом политико-экономических факторов и оценки возможного сопротивления населения, ныне проживающего на выбранных землях, и применения действенных методов зачистки этих территорий от балластных жителей позволила определить потенциальный регион для беспроблемного воссоздания каганата. Запланировано, что территория создаваемого каганата включает в себя Днепропетровская, Николаевскую, Одесскую, Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую области Украины, Крым, ДНР, ЛНР, Брянскую, Курскую, Воронежскую, Белгородскую, Ростовскую области и Краснодарский край России. Днепропетровск должен вскоре превратиться в Новый Иерусалим, для отстраивания которого и
  
  Военные же акции против мирного населения всего этого региона призваны посеять панику и вынудить его жителей переселиться подальше от театра вооружённого конфликта. Выдавливанию коренных жителей из региона способствуют и непосредственные ожесточённые боевые действия, которые уже длятся два года в стиле Первой мировой войны, то есть ни шатко, ни валко. Вдобавок к этому масса иностранных военных наёмников теперь, легко получая гражданство Украины, будет поселяться в этом регионе при том, что эти 'дикие гуси' в принципе не могут мирно жить, а значит будут терроризировать местных жителей, многие из которых предпочтут куда-нибудь подальше убраться от этих бандюг. Ну а СВО наверняка завершится только тогда, когда в регионе останутся исключительно старые хворые старики, которые долго не задержатся на этом свете.
  
  В законе Зеленского содержится одно очень важное, тщательно завуалированное послание ханам создающегося каганата. Отсыл к тысячелетней исторической государственности этнических украинцев означает обозначение современных украинцев в качестве исторических потомков хазар. Поэтому вскоре украинцы исчезнут как нация, поскольку будут переименованы в хазар, а остатки современной Украины будут называться просто Хазарией.
  
  
  22 января
  
  Традиционно повсюду в мире так сложилось, что самые значимые научные открытия и технические изобретения в приоритетном порядке весьма оперативно и с максимальной эффективностью реализуются в военной сфере. И только спустя какое-то время, которое может быть весьма продолжительным, военные технологии конверсируются, становясь доступными в гражданском секторе. Так было, так есть и так будет ещё долго.
  
  Вот и в наши дни все те, кто всерьёз озаботился тотальным внедрением технологий искусственного интеллекта (ИИ) в человеческое общество, с особым вниманием воспринимают любые, даже весьма незначительные или даже косвенные сведения о поступающих на вооружение действующих войск разнообразных системах, управляемых искусственным интеллектом. При этом интересующиеся этой темой люди отмечают, что за последний год количество сообщений об успешной применимости в практическом аспекте подобных технологий значительно увеличилось. На самом деле, этот вроде бы рядовой факт говорит о многом. Прежде всего, с высокой степенью вероятности можно сделать вывод о напряжённой исследовательской работе научных коллективов в части потенциальной осуществимости применения ИИ в самых различных областях человеческой деятельности, а также о серьёзных успехах в развитии конкретных технологий практического применения прорывных научных разработок.
  
  Системы вооружений на основе ИИ ныне позволили решить многие неразрешимые ранее многоаспектные проблемы на поле боя. Особо выдающиеся успехи ИИ демонстрирует при разработке стратегии проведения масштабных войсковых операций, а также при планировании боевых задач локального характера. Нельзя не заметить также, что в прессе стали широко и часто упоминаться конкретные образцы военной техники, управляемой ИИ, когда за человеком остаются лишь контрольные функции и ответственность по принятию решения о боевой работе конкретного оружейного средства либо о его блокирования до более благоприятного момента.
  
  Всё в большем числе поступают сообщения о массовом производстве различного типа беспилотного вооружения, что уже привело к крайней необходимости кардинального изменения тактики и стратегии военных действий. Так, теперь стало принципиально невозможным осуществлять военные действия крупными войсковыми соединениями, поскольку рои беспилотников сразу же начинают громить технику и уничтожать личный состав подразделений. Дошло до того, что беспилотники теперь барражируют в окопах, буквально гоняясь за каждым замеченным военнослужащим. В связи с этим уже высказываются вполне разумные прогнозы, что в течении пары-тройки лет военные действия перерастут в столкновения исключительно беспилотных аппаратов воздушной, наземной, надводной и подводной специализаций.
  
  Существующие ныне бронетанковые части, пилотируемая авиация, военно-морские соединения боевых кораблей сойдут на нет, будучи не способные более противостоять беспилотникам. Получается так, что военным не остаётся места на поле боя. Высококлассные опытные военные специалисты в скором времени будут 'воевать' в креслах перед экранами компьютерной военной техники в отдалённых за тысячи километров от поля боя штабах и военных базах. Таким образом, вооружённые силы современного типа в ближайшие годы будут расформированы. Останутся только командующие высшего уровня, контролёры и операторы беспилотников да в лучшем случае некоторое количества спецназа. Возникает нелицеприятный вопрос: 'Куда девать всю массу профессиональных военных эпохи до перехода на беспилотные войска дронов и роботов?' Вопрос актуальный уже сейчас, поскольку и на гражданке все военизированные структуры типа охранников, полиции, территориальной обороны и т.д. тоже постепенно переводятся на комплектацию беспилотниками и роботами.
  
  
  21 января
  
  Современное человечество, как известно, принадлежит к пятой расе человеческих обитателей Земли. Людям пятой расы, как это было и в отношении каждой из четырёх предыдущих, крайне необходимо выполнение в их жизненной среде неких специфических повседневных процедур, без чего их существование на планете может быстро прекратиться. К таким процедурам относится, к примеру, такие очевидности, как приём пищи, физическая активность, личная гигиена, семейные отношения, познавательная деятельность и т.п. деяния. В жизненной потребности для любого человека подобных процедур материального плана никто не сомневается, в конечном итоге относясь к ним как к естественной поддержке жизнедеятельности организма. Познав уникальные особенности своего организма, человек на рефлексивном уровне исполняет соответствующие процедуры, обеспечивающие нормальное функционирование его организма. И уже в юном возрасте люди, как правило, непоколебимо уверены, что знают всё, что необходимо и достаточно для полнокровности своей биологической жизни.
  
  В таком материалистическом ключе воспринимают естественные потребности своих организмов простолюдины, для которых ничего иного не существует вне рамок реальной конкретики вещного мира. Однако же всю ту материальность окружающего мира, которая западным человеком воспринимается в качестве неоспоримой полноты сущего, восточные люди числят всего лишь половинкой наличной в жизненном пространстве людей объективной реальности. Эту вторую половинку в виду её неявности ощутить с помощью хорошо известных пяти органов чувств невозможно - для её осознания нужно развить, как правило, заблокированные в человеческом организме иные органы чувств, которые предназначены для восприятия нематериальных явлений, в которые западный человек не верит из-за своего материалистически ориентированного мировоззрения. На самом деле, таких нематериальных явлений в личном жизненном пространстве каждого человека - великое множество. Чтобы было понятно, о чём идёт речь, целесообразно привести в пример одно из таких явлений, которое для своего осознания не потребует от материалистов каких-то запредельных усилий при неких сверхпознаниях о мире идеального.
  
  Поскольку всем понятно, что без еды и воды человек в краткие сроки умрёт, так же должно быть понятным всем людям, что без постоянного живительного общения с живыми существами, среди которых другие люди наиболее предпочтительны, эмоциональная сфера существа изолированный от всего и всех человека через непродолжительный период времени разрушится, спровоцировав в организме человека нервное истощение, что негативно скажется на в целом здоровье этого индивида. Как оказалось, человеку на сознательном или подсознательном уровне важно постоянно общаться с другими людьми или, в крайнем случае, - со своими питомцами из животного мира. Как ни удивительно, но организм помимо воли человека самым положительным образом реагирует на позитивное общение с семейными, с друзьями, с коллегами, со знакомыми, с соседями, просто с прохожими...Такое общение, пусть и кратко мимоходное, ваесьма необходимо организму для взаимного энергообмена, что помогает ему сбрасывать отрицательную энергетику и наполняться положительной.
  
  Другими словами, общение людей - это непосредственное энергетическое насыщение нервной системы человека, что является аналогом питания обычной едой, полезные элементы которой попадают в организм через ЖКТ. В связи со сказанным, вряд ли можно верить браваде какого-нибудь отмороженного индивидуалиста, ведущего строго одинокий образ жизни, в том, что ему в принципе не требуется общение с кем-либо: иногда такие люди не в силах скрыть свою безмерную радость от даже краткого разговора, например, с продавцом или курьером.
  
  Необходимость общения людей - это непреложный объективный закон повседневной жизни людей. Поэтому непродолжительное или длительное нарушение этого закона влечёт за собой соответствующие последствия, часто весьма болезненные, а то и откровенно трагические.
  
  
  20 января
  
  На Западе индивидуализм безраздельно властвует в душах людей уже многие века. С недавних пор, с шестидесятых годов ХХ века, фанатичное преклонение перед этим всевластным идолом с внушительным нарастанием из года в год числа его верноподданных поклонников стало без каких-либо ограничений основательно распространяться в Советском Союзе с тем, чтобы в новой России в полной мере завладеть душами россиян. Сегодня практически всё городское население страны, исключая немощных стариков и мигрантские сообщества, с гордостью педалируют везде, где только возможно, собственный, разного уровня развитости индивидуализм в качестве базового принципа своего отношения ко всему, что происходит в жизни.
  
  И если во все прошедшие тысячелетия на Руси в безусловном порядке культивировался многоаспектный коллективный образ жизни, то теперь современные россияне в возрасте вплоть до 60 лет уже на сущностном уровне не способны жить коллективно, поскольку безмерно насытились потравой индивидуализма. Причём подобное положение дел характерно, как для городской среды обитания, так и для сельской - телекоммуникационная универсальность в силу своей общедоступности технологически поспособствовала свершению сего подрывного деяния на всей территории страны. То есть нынешние российские граждане, если их ничего особо не гнетёт, обустраивают жизненные условия своего существования исключительно на индивидуалистической основе (отдельная жилплощадь, изолированное рабочее место, безсемейность, отсутствие друзей, роль которых исполняют выгодные для чего-либо знакомые, собственная система питания, личный транспорт, отдых в одиночку и т.д.). Ну а ежели обстоятельства заставляют их жить в составе некоего сообщества людей (нахождение в составе семьи, служба в армии, общежитие в стройотряде, вахтовый метод работы, участие в экспедиции и т.д.), то они быстро вырабатывают жёсткие правила индивидуального существования внутри такого сообщества.
  
  На чисто теоретический вопрос о том, можно ли в принципе искоренить индивидуализм, конечно же, следует ответить отрицательно. Тело человека отдельно от других, обслуживать его жизнедеятельность необходимо в индивидуальном порядке, индивидуальны также рецепторы организма человека, специфические вкусовые приоритеты, культурные потребности, призвание по жизни, чувственные реакции, инстинктивное восприятие реальности и многое другое. Поскольку мысли, ощущения и творческие способности человека тоже индивидуальны, то для самореализации в обществе ему следует предпринимать некие индивидуалистические действия.
  
  А как же тогда быть с коллективистским общинным принципом жизни, традиционным для русского народа? Без него бы Русь не выжила, не отбилась бы от массы завоевательных нашествий множества врагов в своём историческом окружении. Без него не сможет ничего добиться в своей жизни ни один индивидуалист - даже самые закоренелые индивидуалисты ради достижения своих целей не гнушались, пусть и на короткое время, практиковать коллективный образ жизни.
  
  Другими словами, индивидуальный и коллективный принципы жизни человека всегда должны находиться в некоем динамичном балансе без значительных перекосов в ту или иную сторону.
  
  
  19 января
  
  В результате регулярных ознакомлений с разнообразными информационными сообщениями и аналитическими сводками специалистов различных отраслей народного хозяйства страны каждый внимательный человек по истечении некоторого времени подмечает, что тема ограниченности, а то и критической нехватки трудовых ресурсов постепенно становится доминирующей в информационном пространстве страны. Кадровый голод инженерно-технических работников в наукоёмких отраслях экономики, абсолютное отсутствие рабочей силы в секторе неквалифицированных чернорабочих, для расшивки чего ежегодно завозится в страну порядка 150000 - 200 000 мигрантов, острый дефицит рабочих высокой квалификации в производственной сфере - далее перечислять категории дефицитных кадров не имеет смысла, потому что тогда придётся перечислить большинство каталожных специализаций. И хотя оборонная сфера и стоит несколько особняком, но и здесь с комплектацией военных частей имеются серьёзные проблемы.
  
  В обществе по вопросу кадрового дефицита постоянно вспыхивают бурные дискуссии. Большинство госслужащих, которые непосредственно отвечают за трудовые ресурсы страны, настроены решать эту проблему самым примитивным образом - завозить мигрантов из стран Средней Азии, Закавказья, Ближнего Востока и Африки. И только весьма малая часть специалистов по народонаселению страны нацелена на поиски путей повышения рождаемости и снижения смертности. В общем-то, существующий разнобой в деятельности госслужащих по демографической проблеме можно понять - многие ранее хорошо работавшие методы увеличения населения страны сегодня перестали работать, а некоторые из таких методов так теперь вообще провоцируют сокращение населения. В целом же в обществе по данному проблемному направлению наблюдается полный разброд и панические настроения.
  
  Однако время не ждёт, ибо ситуация с демографией безостановочно ухудшается, а впереди не просматривается никаких разумных решений данной проблемы, тем более, что для любого варианта её разрешения требуется достаточно длительный промежуток времени. К примеру, дабы сегодня такой проблемы не существовало, её надо было начинать решать ещё лет двадцать-тридцать назад. Казалось бы, всё - общество расписалось в своей полной неспособности хоть что-то положительное предложить для закрытия этой проблематики, окромя наводнения страны физически крепкими и плодовитыми, но практически безграмотными мигрантами, которые в обозримой перспективе заменят ныне существующий состав населения на полностью инородный с абсолютно иными культурными кодами и укладами жизни (при таком варианте развития событий от страны останется только название, да и то ненадолго).
  
  На фоне такой гнетущей пессимистичности многие люди, которые смотрят не только себе под ноги, но ещё и озираются по сторонам, всё чаще задумываются над непонятной им дилеммой - почему при такой кризисной ситуации с народонаселением страны власть предержащие ведут себя спокойно и непринуждённо, как будто бы такой проблемы вовсе не существует? Как будто бы всё нормально, и волноваться не стоит? В данном случае, возможны только два варианта объяснения такого отношения к малочисленности населения страны - либо властвующим чиновникам по каким-то причинам действительно всё происходящее абсолютно безразлично, либо они знают, что в ближайшее время проблема нехватки трудовых ресурсов будет принципиально решена раз и навсегда. Первый вариант лежит в русле традиционного за сотни лет жизненного настроя чиновного слоя общества, а потому дальнейшее развитие событий в этом ключе чётко предсказуемо. А вот второй вариант вызывает серьёзное мысленное напряжение в попытках понять, что же такое знают чиновники властных структур, чего не позволительно знать простолюдинам?
  
  
  18 января
  
  С последних месяцев прошлого года российское общество гудит как растревоженный улей по поводу вопроса о мигрантской политике. За время с начала нового века россияне практически всех общественных слоёв воочию сталкивались во множестве раз с бесспорным фактом стремительного увеличения численности мигрантов что в городах, что в сельских местностях. Нарастание потока мигрантов трудно было бы не заметить даже человеку, абсолютно равнодушному ко всему, что происходит в его ближайшем окружении в различных общественных местах. И это полностью соответствует действительности, поскольку в самых разных направлениях трудовой занятости мигранты уверенно заменили россиян.
  
  Если говорить о физически тяжелой неквалифицированной работе, а также о мелкорозничной торговле, то в этих сферах трудовой деятельности практически полностью доминируют прибывшие из зарубежья работники. Среди ЖКХашных благоустроителей улиц и дворовых пространств или курьеров по доставке разнообразных товаров тоже крайне редко можно разглядеть лица славянского типа. Более того, в медицинских учреждениях наблюдается весьма заметная тенденция по замещению местного медперсонала на мигрантов, представляющих различные национальные диаспоры. На улицах или на транспорте вдруг обнаружилось многое число мигрантских молодёжных групп, которые часто ведут себя вызывающе по отношению к коренному населению. А тут ещё добавились жаркие дискуссии в обществе касательно нового закона о мигрантской политике, в котором предусматривается серьёзное расширение прав мигрантов при достаточно непритязательных личных общественных обязанностей каждого из них. Короче, общество загудело на все лады.
  
  Новогодние праздники позволили встревоженному российскому обществу слегка расслабиться и передохнуть от баталий по поводу нашествия мигрантов. Ну а 9 января Федеральная служба государственной статистики (Росстат) ошарашила расслабленных новогодними каникулами россиян прогнозом нарастания ещё одной угрозы демографического характера: Россию в ближайшие десятилетия ожидает масштабная депопуляция - к 2046 году численность населения может сократиться на 15-20 миллионов человек, опустившись до отметки 130-140 миллионов по причине катастрофически низкой рождаемости на фоне высокой смертности, что вернёт страну к демографическим показателям XIX века. При этом в демографическом прогнозе РФ на этот период указан миграционный прирост населения в количестве 300-400 тысяч человек в год. То есть к середине века Россия обретёт примерно 10 миллионов молодых физически здоровых, в основном безграмотных, неквалифицированных своих новых граждан, призванных за счёт повышенной плодовитости заселить обезлюдившую территорию проживания когда-то многочисленного русского народа, о котором новое население страны довольно быстро забудет как о призрачном мареве пустыни. Как говорится, вот тебе, бабка, и Юрьев день.
  
  
  17 января
  
  Вот ведь какая незадача - любая доказательная аргументация о чём-либо не закрепляется в сознании людей, а подобно воздушному шарику, взмывая в область бессознательного, уносясь при этом в неведомые призрачные дали, не оставляет в головах слушателей никаких следов предпринимаемых безуспешных попыток обнаружить в человеке хоть что-то из его разумного начала. Умственные способности молодо-зрелых современников не позволяют им воспринимать и закреплять в своей памяти речения живых собеседников, поскольку абсолютным приоритетом у них обладают сведения о тех или иных явлениях жизни, поступающие к ним исключительно из интернета через подручный девайс. Ну а подавляющая часть возрастных собеседников из числа тех, которые ещё способны к рассудительности по поводу происходящего вокруг них светопреставления, безнадёжно застряли во временной субстанции советской действительности, давно ставшей историческим артефактом.
  
  Так, уже более тридцати лет многие доброхоты-идеалисты, досконально осведомлённые о хитросплетениях истинных причин проведения власть предержащими той или иной политики, которая для масс простолюдинов обосновывается откровенно фиктивной фразеологией, стараются донести до массовки правду конкретики, но у них ничего не получается в силу обстоятельств категорической невоспримчивости современниками суждений здравомыслящих специалистов, прекрасно разбирающихся в вопросах тайновластия конкретных правителей. Именно подобная фактура своего мышления по завершении 2023 года продемонстрирована общественным деятелем Василием Мельниченко, председателем общероссийского движения 'Федеральный сельсовет', а по совместительству являющимся также руководителем крестьянского хозяйства в Камышловском районе Свердловской области, в его интервью на тему полномасштабной ликвидации сельского населения России вместе со всеми их скльхозпричандалами.
  
  Без сомнения надо отдать должное смелости этого селянина в отношении обнародования им свидетельств ликвидационной политики в сфере сельского хозяйства, которая после уничтожения Советского Союза с 1996 года вошла в активную фазу при том, что в последние годы существования СССР такая политика проводилась в неактивном режиме, так сказать, подспудно ползучим образом. Реальная же гибель малых и средних сёл и деревень стала происходить в двухтысячных годах, когда на землях крестьян начали создаваться крупные хозяйства - мощно развивающиеся агрохолдинги. В стране резко сократилось поголовье крупного рогатого скота, а у частников в сёлах практически не осталось коров. В городах на прилавках магазинов - полный набор египетского и азербайджанского картофеля, а российские крестьяне, в хозяйствах которых пропадает отличная отечественная и красная, и белая картошка, вынуждены искать покупателей, согласных недорого забрать её, хотя бы по 10-11 рублей за килограмм. Зерно упало в цене, молоко не продается. Зачем тогда работать? Новые фермерские сельхозпредприятия, конечно, создаются, но реально всё это фикция: человек начинает, пробует и бросает. Нынешние сельские жители живут одним днём, поскольку при отсутствии хоть какого-то плана на будущее не знают, что будет завтра.
  
  Согласно последним данным из имеющихся на данный момент в России 153000 сельских населённых пунктов более 100 000 деревень и сел обезлюдели, то есть оказались практически заброшенными и скорей всего в 2025-2027 годах будут лишены статуса населённых пунктов.
  
  Ну а далее Василий Мельниченко в стиле депутата Верховного Совета СССР начинает вещать о том, что со всеми этими непотребностями надо немедленно начинать что-то делать, например, в райцентрах построить заводы по переработке картофеля, спиртовой завод. Предлагает перевести экономику страны на мобилизационный режим: все заводы и фабрики должны найти рабочих, и начать работать в три смены, поскольку для подъёма сельского хозяйства нужны сразу 160 тысяч тракторов, 60 тысяч комбайнов, а кроме того требуется в кратчайшие сроки отстроить не менее 30-40 тысяч заводов по переработке продукции на местах. В России огромные земельные ресурсы, поэтому, если сейчас вернуться к укоренению народа на земле, то при принятии этой программы с узакониванием того факта, что сельские жители - властители этой земли, банки под гарантии земли дадут крупные кредиты, будучи уверенные в том, что селяне будут работать с высокой рентабельностью, производя хорошего качества продукцию, вследствие чего с прибылью у банков будет всё нормально.
  
  Непосредственности этого уважаемого фермера, мировосприятие которого идеализирует советские сельские грёзы брежневской эпохи, можно только позавидовать. За тридцать лет он не удосужился прислушаться к словам знатоков, которые с доказательствами на руках всё это время пытались достучаться до сознания населения страны, включая таких фермеров, как Мельниченко, с тем, что Россия - это не социалистический СССР, что в российской конституции, к которой так любят апеллировать мелкотоварные предприниматели для своей защиты хотя бы в виде фигового листочка, закреплён колониальный, абсолютно бесправный статус страны, что никто никаких финансовых средств в развитие сельского хозяйства по советским лекалам инвестировать не будет, поскольку реальные хозяева страны запланировали полное уничтожение прежнего типа сельского хозяйства, что вскоре вся сельхозтехника на полях станет беспилотной с лишением трудовой занятости трактористов и механизаторов, что бывшие сельхозугодья подлежат полной зачистке от сельского населения с ликвидация всех сёл и деревень для использования этих земель в принципиально иных целях несельскохозяйственного профиля, что зачищенные от селян территории поручается контролировать срочно в массовом порядке завозимым в страну кочующим ордам мигрантов, что производство продуктов питания будет производиться на фабриках в городах на основе химических препаратов, что остатки селян загонят в городские агломерации для выполнения неквалифицированной работы и т.д. и т.п.
  
  связи с существующем положением дел на селе весь сельхозпафос выступления этого знатного фермера имеет нулевую значимость, если, конечно, исключить его призывы в стиле попа Гапона к остаткам селян взять за шкирдон местную муниципальную власть и потребовать от неё предоставление местным жителям права быть единственными владетелями и управителями окрестных земель в местах своего проживания, после чего наверняка приедет какой-нибудь ОМОН и наведёт порядок с принудительным переселением бунтовщиков в специально подготовленные для таких революционеров местного пошиба резервации.
  
  
  16 января
  
  Идолопоклонство в отношении западных жизненных ценностей, определяющих западный уклад жизни, самым активным образом стало формироваться в СССР со времени хрущевской оттепели. И в дальнейшем это почти религиозное преклонение перед западным бытовым изобилием породило в обществе два расходящихся по своим целевым приоритетам процесса: один - патриотический, ориентированный на всестороннее развитие советского народного хозяйства с достижением передовых мировых рубежей в самых разных направлениях научно-технического прогресса при всемерном повышении качества жизни народных масс, а второй - американо-западноевропейский, когда напрочь отвергалась любая отечественная самобытность буквально во всём - в науке, в идеологии, в культуре, в производстве, в политическом строе, в образовании, в финансовой сфере и т.д. при том, что безоговорочно обожествлялось всё западническое, что также сопровождалось ярым желанием покинуть страну, чтобы поселиться в 'западном раю'. Со временем первый процесс всё более замирал, а второй наоборот - ширился и укреплялся.
  
  Ну а после ликвидации СССР первый процесс практически прекратил своё существование в то время, как второй стал главенствующим, вобрав в своё русло большинство бывших советских людей. Теперь ничего не сдерживало большие массы людей открыто восторгаться западным образом жизни, равняться на него, копировать все западные общественные устроения, да и просто - переезжать жить в западные страны. Пик западнического помешательства населения новой буржуазной России пришёлся на нулевые годы, когда практически вся страна с потрохами была подарена носителям западной идеологии жизни.
  
  Робкое возрождение первого процесса произошло только после мюнхенской речи президента РФ, после чего российским западникам пришлось немного подвинуться на политической арене. После событий 2014 года начали назревать всевозможные осложнения в любвеобильном взаимодействии с западными 'коллегами'. Тогда у сторонников отечественной самобытности появились некие надежды, что Россия не будет поглощена коллективным Западом и сможет развиваться по собственному разумению.
  
  Ныне ситуация дошла почти до открытого вооружённого конфликта с Западом. России пришлось много чего восстанавливать из ранее бездарно порушенного. Всё стало очень сложно и непросто. У страны остался единственный шанс уцелеть, который заключается, как и в сталинские времена, в опоре на собственные силы и компетенции. Но вот здесь-то и проявилось во всем своём отрицательном реноме западническое восприятие значительной частью россиян действительного положения дел в стране.
  
  За все те шестьдесят лет, что прошли со времени хрущевской оттепели по сегодняшние дни, в России сформировалась, укрепилась и встала у рычагов управления как государством, так и экономикой в целом откровенно западническая поросль населения страны. Причём и в общественном статусе, и в имущественном плане, и в административно-хозяйственном отношении, и по количественным показателям эта антироссийская западническая группа населения страны значительно превосходит бесправную малочисленную группу патриотов страны. И если при Сталине народ СССР был консолидирован, что позволило ему в режиме героических трудовых подвигов выиграть экономико-политическую битву с гитлеровской Германией, опиравшейся на весь европейский научно-технический и финансовый потенциал, то теперь подобная консолидация россиян в принципе невозможна, что продемонстрировали миллионы молодых российских граждан, от греха подальше массово переместившиеся в ближнее и дальнее зарубежье.
  
  Переубедить, переформатировать, подкупить, ублажить, заставить, запугать и т.п. таких людей, для которых западные жизненные ценности священны, не представляется возможным по принципиальным соображениям, поскольку современная Россия - это капиталистическая страна, а это означает, что требуемой для выживания национальной России консолидации её народонаселения можно добиться, только введя режим военного положения в случае начала полноценной войны с Запалом или вновь восстановив в стране социалистические производительные отношения. А иначе - никак.
  
  
  15 января
  
  Ещё недавно люди старших поколение не переставали жаловаться друг другу о том, что их дети и внуки перестали по-нормальному общаться с ними, поскольку те везде и всюду не расстаются со своими смартфонами, к которым приковано всё их внимание. Мол, даже если удаётся принудить этих молодых пусть даже к кратковременному разговору, те будут отделываться короткими фразами, при этом абсолютно не замечая своего собеседника, поскольку не прекращают ни на минуту производить различные манипуляции со своими смартфонами с тем, чтобы в любой момент бестактно оставить своих визави в состоянии недоговорённого повествования, скрывшись куда-нибудь со своим смартфоном. На самом деле, подобная ситуация уже обрела качества закономерного поведения представителей молодых поколений. Да, никто из них не выпускает из рук смартфона, находясь с ним в постоянном информационном контакте, а все многолетние попытки старших как-то изменить подобное поведение молодых так ни к чему и не привели. Эта аномальная ситуация, тем не менее, продолжала с течением времени неостановимо усугубляться. При этом владельцы девайсов теперь живых людей не ставят ни в грош перед незыблемым авторитетом того же смартфона.
  
  Сегодня те, кто не впал в подобную зависимость от смартфонов, уже перестали жаловаться на молодых, поскольку поняли, что они бессильны хоть как-то повлиять на них в этом отношении. И они правы. Отмеченная неразлучность молодых со своими мобильными девайсами - это следствие деятельности общемировой тайной силы, против которой всякие старики выглядят жалкими муравьишками. Публично эта сила проявляется в лице цифровиков, которые проводят в жизнь политику тотальной оцифровки людей и всех атрибутов их физической жизни.
  
  Те, кто ещё способен помнить жизненные перипетии последней четверти века, может припомнить, как в нулевые годы во всём мире велась активная пропагандистская кампания, восхвалявшая прелести всесторонней киборгизации людей с переводом в цифровой формат всего комплекса жизнеобеспечения людей. К примеру, всемерно восхвалялась подмена естественных органов человеческого организма на искусственные, которые 'не болеют', а при сбоях своего функционирования они легко и просто могли бы заменяться на новые. Однако главный упор в этой пропагандисткой компании делался на внедрение чипов в организм и, прежде всего, в мозг человека, что позволяло бы контролировать состояние его здоровья с обеспечением оперативной замены сбойных искусственных органов. В те времена ещё не перевелись соответствующие специалисты, благодаря которым за всей этой красочной пропагандой население быстро распознало стремление неких сил установить управляющий контроль над сознанием людей, о чём повсеместно были опубликованы многочисленные сообщения. По этой причине данный штурмовой наскок в части киборгизации человеческого организма его организаторам пришлось свернуть. При этом была запущена в дело иная, более щадящая концепция киборгизации человеческих сообществ, требующая для своего осуществления значительного временного периода.
  
  Прошли годы. Число умных людей с независимым мышлением резко поубавилось. Ну а вторая версия процесса массовой киборгизации людей показала к сегодняшним дням отменные результаты. Самое главное в этой концепции - возложение на внешние сетевые девайсы функций чипов, которые первоначально предлагалось имплантировать непосредственно в организмы людей. Теперь фактически большинство людей в возрасте до пятидесяти лет надёжно привязаны к смартфонам, не представляя свою жизнь без взаимодействия с ними. На самом же деле, через девайсы обеспечивается надёжная беспрерывная связь с техническими центрами, контролирующими как физиологию зависимых от смартфонов индивидов, так и их мысли, которые в случае их патологичности корректируются через посредство этих самых девайсы, которые, собственно, и создавались именно в качестве такого инструментария.
  
  Итогом подобной зависимости людей от своих сетевых девайсов, которые ощущаются их владельцами в качестве неотъемлемой части собственных организмов, станет добровольное согласие этих человеческих особей на чипирование своего мозга, что будет представлено, как повышение удобства пользования сетевыми ресурсами через чип, что освобождает людей от необходимости носить девайсы в руках с частой подзарядкой их аккумуляторов. Как говорится, не мытьём, так катаньем людей подготовили в психическом плане к полномасштабной киборгизации своих существ.
  
  
  14 января
  
  ПМЭФ-23 делегация ЛДПР продемонстрировала ожившего в виртуальном пространстве В.В. Жириновского, который с экрана мог общаться с публикой из зала, отвечая на задаваемые вопросы. Краткость его ответов демонстраторы объяснили тем, что это пока ещё только демонстрационный образец нейросети, в котором используется база знаний, ограниченная малой частью оцифрованных публикаций и выступлений Владимира Вольфовича. При этом они заверили просвещённое сообщество зала, что сейчас в непрерывном режиме производится ввод всех материалов почившего лидера партии, что должно быть завершено в течение трёх лет, после чего виртуальный Владимир Вольфович предстанет перед миром во всей своей интеллектуальной мощи.
  
  Надо отметить, что данная презентация нейросети Жириновского не прошла даром: в среде ныне популярных политических деятелей резко активизировались работы по созданию их виртуальных копий, что позволит ещё живым лидерам общественного мнения страны обучать и развивать свою виртуальную копию, чего в случае с Жириновским уже, конечно, нельзя осуществить. Другими словами, виртуального Жириновского будут обучать с помощью синтеза вариантов его ответов на основе его оригинальных публикаций, видео выступлений и бытовых сценок, моделируя процесс возможного развития его интеллекта.
  
  Как в целом относиться к такому тренду, невероятно быстрыми темпами становящегося чрезвычайно выгодным как в экономическом, так и в политтехнологическом отношении? Большинство массовых людей, бездумно текущих по течению жизни туда, куда и вся остальная масса таких же пловцов, с восторгом воспринимают подобную деятельность, которой в мировом масштабе ныне занимается множество специализированных фирм. Все эти люди, как правило, не осознают, что всё подобные инсталляции - это не какие-то безобидные компьютерные игры, а целенаправленная политика воротил мировой власти, направленная на перевод львиной части населения планеты в виртуальную жизнь на компьютерных серверах.
  
  В целях провоцирования всеобщего ажиотажа по добровольному переходу в виртуальный мир в своём земном образе, в полной мере утрачивая реальный мир, в котором будет оставлено и плотское тело каждого очередного жителя виртуального мира цифровики придумали очень доходчивый для понимания простолюдинов лозунг - 'Очисти Землю от себя!'. Более конкретно о сути происходящего трудно сказать по-иному. Всё просто - в процессе эфтаназии человек оцифровывается и поселяется в виртуал, то есть становится компьютерным файлом, которым всецело распоряжается сильный искусственный интеллект.
  
  
  13 января
  
  С начала третьего тысячелетия в российском обществе стал активно распространяться, став за короткое время необычайно популярным, термин 'атомизация общества'. И вот уже два десятилетия этот термин используется весьма интенсивно, прежде всего, на различных интернет-площадках. За это время термин об атомизации общества настолько примелькался в самых различных по уровню образования, осведомлённости в политических вопросах, пониманию социальных проблем слоях общества, что сегодня толком мало кто может что-то определённое сказать о его смысловом значении. Ну а отслеживать во времени его вариативность, связанную с изменением понятийности непосредственно самого процесса атомизации общества, смысловая наполняемость которого с каждым новым годом непрерывно усложняется, охватывая всё новые и новые предметные области, атомизацию которых ещё десять лет назад никто не мог представить себе даже в кошмарном сне. Короче говоря, в сегодняшние дни атомизация общества - это нечто совершенно иное, нежели то, что первоначально имелось в виду под этим термином в нулевые годы.
  
  В частности, непомерно расширяющийся процесс общественной атомизации напрямую поспособствовал прекращению каких-либо попыток атомизированных людей понять друг друга, поскольку, как ни странно, атомизировались и лексемы русского языка. И теперь каждый член общества те или иные слова или устойчивые выражения воспринимает исключительно в соответствии со своим понятийным аппаратом, не обращая никакого внимания на объяснительные записи в уже многочисленных толковых словарях. И с таким положением дел никто ничего поделать не может, поскольку в обществе разрушен и утрачен практически весь объединительный инструментарий, с помощью которого можно было бы, как в прежние времена отсутствия всеобщей социальной атомизированности, влиять в едином ключе на лингвистическое единство русского языка.
  
  Что с сего факта следует? Очень многое, чего даже в крайне сокращённом варианте перечислять придётся долго и в большом объёме вещания. Да, собственно, в этом и нет никакого смысла, поскольку всё равно каждый всю подобную фактуру воспримет строго по-своему, а то ещё и в драку полезет, хотя, если истолковать якобы оскорбительные слова в понимании словаря того же Ожегова, то вполне может быть, что из-за них не драться надо, а умиляться друг другу. Во всяком случае писателями теперь стало опасно быть, поскольку то или иное нейтральное писание автора кто-то может принять за смертельное оскорбление своей личности, ну и, соответственно, совершить некие реальные действия противоправного порядка. Однако же гораздо более трагические последствия могут наступить в том случае, если люди, задействованные в управлении сложного технологически небезопасного производства, перестанут правильно понимать слова должностных инструкций, что может вызвать небывалые катастрофические последствия.
  
  И, конечно же, если развитие процессов атомизации в обществе не остановить каким-либо способом, при этом понимая, что простые тривиальные способы уже не работают, ибо стали бесполезными, а уповать надо на что-то ранее совершенно немыслимое, авантюрное и совершенно неоднозначное, то впереди скоро замаячит полнейший развал страны на мелкие атомарные части.
  
  
  12 января
  
  Предъявлять надуманные претензии о своём неблагополучии к тем, кто от природы дееспособен на великие свершения в большом и малом, о чём имеется множество свидетельств объективного характера, - это жалкий жребий слабых, корыстных, завистливых, неблагодарных лентяев, мало на что реально способных, но всецело нацеленных на паразитический образ жизни за счёт труда одарённых деятелей. Данное утверждение верно как в личностном, так и в общественном плане. В личностном аспекте так ведут себя по жизни инфантильные особи, которые характеризуются непреодолимой леностью ума и категоричным отвращением к какой-либо требующей от них неких постоянных энергозатрат трудовой деятельности, а в общественном аспекте подобное свойственно тем или иным социальным группам различных категорий и сословий, культурный код которых ориентирован на высокое материальное благосостояние, обретение и сохранение которого основывается на аморальности эксплуатации труда других социальных групп.
  
  За последние тридцать лет, прошедших после уничтожения Советского Союза, подобное отношение к русским людям стало основой внешней и внутренней политики практически всех новообразованных на развалинах СССР государств. При этом особой остервенелостью отличаются безапелляционные наскоки на русских со стороны тех государств, ради развития и благополучия которых русский народ претерпел тяжелейшие лишения, прилагая неимоверные усилия для всестороннего обеспечения высокого уровня благосостояния их народов, до того времени находившихся едва ли не на феодальном уровне развития. Ныне же, обретя собственную государственность, эти титульные народы либо полностью выдавили русских из своих государств, либо применяют к оставшемуся русскому населению методы жесточайшей сегрегации, досконально отработанные ещё присной памяти англо-саксонскими колонизаторами и рабовладельцами.
  
  Однако задача ликвидация или серьёзного ущемления в правах малочисленных групп населения, не принадлежащих к титульной нации, не требует особого ума, а вот перманентная необходимость самостоятельного обеспечения жизнедеятельности своего государства, неожиданно свалившаяся на головы титульников, о чём они ранее даже не задумывались, паразитируя на русском народе с его государственным стилем мышления, сразу же превратилась в неразрешимую для них проблему. В первое время титульные националисты держались за счёт распродажи того гигантского народно-хозяйственного наследия, что досталось им от эпохи СССР. Когда же распродали всё, что только было возможно, оказалось, что казна пуста, промышленность остановлена и разграблена, инфраструктура буквально на глазах ветшает и разрушается, у местного национала даже в минимальном размере отсутствуют компетенции как в сфере государственного управления, так и в области экономики. Всё начало масштабно разваливаться, а титульное народонаселение обнищало до безобразного состояния. И что же делать в этом случае? Рецепт прост, как веник, - надо обвинить русских во всех грехах, потребовав от них выплачивать контрибуцию за результаты их деятельности по созданию и развитию региональной экономики этих стран. Причём выплачивать контрибуцию за строительство заводов, фабрик, энергетических объектов, школ, техникумов, институтов, развитие сельского хозяйства в национальных республиках, теперь ставшими суверенными государствами, русские должны весьма крупными траншами веками, а лучше - тысячелетиями, дабы многие поколения титульников смогли сладострастно жить в своё удовольствие.
  
  Претензии к русским, обычно выражаемые в финансовой форме, часто доходят до смешного. Так, Казахстан обвинил русских в том, что они отвратили казахов от их традиционного кочевого образа жизни. Удивительно, но сегодня казахи мечтают, сбросив с себя цивилизационное ярмо, вновь сесть в сёдла лошадей чтобы беспрерывно кочевать по степям, в которые скоро превратится когда-то поднятая целина, гоняя на пастбища табуны лошадей, стада овец и верблюдов. Теперь-то стало понятно, почему ещё в 90-е годы вокруг стартовых ракетных комплексов на Байконуре вдруг во множестве стали пастись верблюды и стада овец. При этом следует упомянуть, что ещё в советское время все попытки обучить казахов с высшим образованием эксплуатировать сложные технические агрегаты потерпели полную неудачу - оказалось, что казахский способ мышления резко отличается от того, который необходим для наукоёмкой мыслительной деятельности. То есть, несмотря на полученное казахами высшее образование по национальному лимиту в различных ВУЗах СССР, мыслить они продолжали в стиле кочевников, базарных торговцев или караван-сарайщиков. Очевидно именно так они мыслят и в наши дни.
  
  И если они в настоящее время мечтают о кочевом укладе жизни, то особо беспокоиться за будущее Казахстана не стоит - это будет весьма обширное пространство национального кочевья. Правда, кочевать они теперь будут в качестве номадов ('новых кочевников') при строгом исполнении инструкции, которую для современных номадов разработал идеолог номадизма Жак Аттали, с чем от души можно поздравить новых казахских кочевников, которым, к их вящему сожалению, никаких контрибуций от русских не полагается от слова 'совсем'. Да и сибирские реки русские не станут поворачивать в строну Казахстана. А зачем? Кочевники обычно обходятся водой из колодцев на караванных тропах. Так что, как говорится, дорогу осилит идущий! Счастливого пути, казахские титульники!
  
  
  11 января
  
  Как бы для кого это ни прозвучало странным, как бы кто ни иронизировал по этому поводу, как бы кто ни возмущался данным фактом, но от правды никуда никому не скрыться - повышение уровня детородства напрямую связано с общепринятой в стране позитивной идеологической концепцией.
  
  Поскольку в нынешнем обществе нет чётко сформулированной, понятной любому российскому гражданину идеологической платформы, которая определяет направления развития страны не на краткий временной промежуток в текущих политических условиях, а на длительную перспективу с опорой на традиционную культурно-историческую основу жизнедеятельности русского народа, эта прискорбная данность действует крайне разлагающе на народонаселение современной России. Наложение же на официозность установившихся в стране капиталистических производительных отношений спонтанно-народных воззрений на принципы жизнеустроения социальной жизни как на личностном, так и на общественном уровне, со строгой закономерностью приводит к беспросветной аморфности государственного строительства, когда, образно говоря, правая рука не представляет, что свершает левая, ноги пытаются идти в разные стороны, а голова вообще парит в каком-то нереально-виртуальном пространстве. Разброд и шатания в поведенческих жизнеполаганиях современных жителей России из-за сущностного отсутствия однозначно воспринимаемых кратких, но весьма ёмких в идейном плане уложений, имеющих краеугольную жизненную ценность буквально для всех россиян, обрекают всех и каждого на хаотизированную неразбериху его представлений о жизни в целом. В качестве примера подобных уложений, можно привести идеологическую концепцию Российской Империи, выраженную всего в трёх глубочайшего смысла категориях - 'Православие. Самодержавие. Народность'.
  
  Другими словами, сегодня, находясь в искусственно созданном либертарианскими супостатами идеологическом вакууме, жители России в процессе принятия какого-либо решения руководствуются самыми различными мотивировками. И поскольку в стране нет никаких признаков наличия обобщённого уклада жития людей по подобию того же 'Домостроя', такие мотивировки в социальном пространстве страны наличествуют в неограниченном количестве, что приводит, как правило, к абсолютному их несовпадению даже в отношении очень близких по жизни людей, из чего следует невозможность адекватного понимания целевых устремлений того или иного конкретного человека. Если более упрощённо, то каждый человек деидеологизированного общества живёт, как ему заблагорассудится строго в соответствии со своей личной нацеленностью на что-либо без какого-либо учёта мнения других людей, полностью игнорируя реальный ущерб, наносимый своими деяниями кому-то или чему-то, то есть уподобляется отдельной частице хаотичного броуновского беспорядка.
  
  Теперь о том, как вся эта деидеологизация общества влияет на мотивированность людей к детородству, то есть на решение демографической проблемы российского демографического провала. Влияние это самое что ни на есть непосредственное - никому из потенциальных молодых родителей не приемлемо такое положение дел, при котором рождение, выращивание, воспитание и образование ребёнка будет происходить в напрочь хаотизированном пространстве, то есть в ситуации, когда нельзя ни в чём положиться на своих бабушек и дедушек, других родственников, друзей и хороших знакомых, когда даже между супругами почти нельзя добиться приемлемого согласия по родительским вопросам, а в итоге вдобавок ко всему постоянно получать непредсказуемые 'подарочки' от подросших и повзрослевших детей, которые в полном соответствии с деидеологизированной общественной моралью живут исключительно по-своему усмотрению мотивированными интересами поначалу за счёт родителей, а потом, полностью списав их в безвозвратный отстой, на правах безбашенных самостийщиков, на которых родители не имеют никаких возможностей хоть как-то повлиять.
  
  Вот так. Из-за отсутствия в обществе внятной идеологической мотивации своих граждан к жизненноважным для государства поступкам и действиям молодёжь вовсе не желает оказаться в положении 'свиноматок и хряков', которые как на конвейере будут производить потомство абсолютно не понятно, зачем и во имя чего, поскольку это потомство быстро забывает своих родителей, обычно отправляя их доживать свой земной срок в какую-нибудь затра****ную богадельню, а то и просто - на эфтаназию.
  
  
  10 января
  
  Градус общественного ажиотажа в отношении мигрантов неуклонно возрастает. Гневные речи потоком льются с парламентских трибун. Подобно выпекаемым пирожкам появляется множество статей и аналитических материалов в печатных и электронных средствах массовой информации. Население взбудоражено вплоть до того, что стихийно возникают отряды самообороны он мигрантского террора. Органы правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. На всевозможных чатах и форумах в сети без конца судачат о мигрантах, об их вызывающем поведении, о мерах по пресечению наплыва мигрантов из среднеазиатских и закавказских регионов. Перепуганные обыватели молятся на Ким Чен Ына, мечтая, чтобы он своими дисциплинированными подданными, организованными в трудовые бригады, полностью заменил буйных среднеазиатов, чем снял бы с россиян угрозу массовой исламизации.
  
  Прекрасно выписанный сценарий эмоционального всплеска находившегося до недавнего времени в полусонном состоянии народонаселения. Всё вроде бы просто и понятно: потерявшие берега мигранты стали угрожающим факторам в целом для страны, что вызвало необходимость всем российским миром солидарно решить проблему мигрантов раз и навсегда. Однако опытные в политике граждане вмиг навострили уши, почуяв, что обострение мигрантской проблематики - это всего лишь средство отвода внимания населения страны от неких серьёзных деяний властных структур, которые, судя по всему, неминуемо должны произойти в ближайшее время совершенно неожиданно для россиян, которые, оказавшись в цейтноте, не смогут разобраться в том, что в натуре происходит, а потому не станут возможным препятствием по реализации неких тайных предначертаний акторов предстоящих ошеломительных событий.
  
  Подобная 'чуйка' сегодня гложет многих граждан, жизненный опыт которых не позволяет им надеяться на позитивизм должных случиться событий, после которых мигрантская проблема, скорей всего, быстро будет снята с повестки дня. Уверенность сограждан в том, что общество находится на пороге каких-то капитальных изменений, которые некие непубличные силы, очевидно, долго и тщательно прорабатывали в недоступных для посторонних интеллектуальных центрах, тем не менее, заставляет рассудительных людей не только не впадать в состояние пассивного ожидания начала процесса масштабных изменений жизни общества, а быть готовыми к преодолению негативных последствий уже фактически активированного процесса всеобщих преобразований. Почему? Высокие технологии современности предопределяют характер любых кардинальных общественных перемен - они на принципиальном уровне резко меняют устоявшийся уклад жизни людей при том, что мнение по этому поводу рядовых граждан никого не интересует, поскольку при высокотехнологичных преобразованиях реальности попросту не существует процедур учёта мнений людей.
  
  Да, именно так, и не иначе. Поэтому не утратившие способность к критическому мышлению люди ныне пытаются на основе анализа, в основном, косвенной информации спрогнозировать конкретику предстоящих капитальных изменений. Большинство вполне ожидаемо высказывается в пользу наибольшей вероятности внедрения развитых нейросетей во все сферы жизни общества. Частые упоминания в последние годы об успехах применения технологий, основанных на искусственном интеллекте, настраивают именно на подобный лад, что означает только одно - нейросети а данный момент стали уже настолько совершенными, что им можно передоверить инфраструктурное управление систем жизнеобеспечения российского народонаселения.
  
  Если данный прогноз оправдается в реальности ближайшего времени, то проблема мигрантов разрешится сама собой, ибо они уже будут не нужны, поскольку их элементарно заменят роботизированные комплексы, отправив этих неучей обратно по домам. Правда россиянам при этом не придётся особо радоваться, поскольку искусственный интеллект возьмёт на себя все физически затратные работы, а также все механически повторяющиеся работы, типа сортировки и отправки корреспонденции. То есть многих россиян в результате сокращения штатов ждёт увольнение и адаптация в составе прекариата.
  
  
  9 января
  
  С течением времени своей земной жизни люди, которые с детства воспитывались под влиянием человеколюбивого отношения ко всему происходившему вокруг них, что не позволило им заразиться бациллой супериндивидуализма, реально воплощаемой в образе жизни заражённого ею индивида исключительно ради самого себя, ради осуществления поллюций своего эго, состоящих во всемерном удовлетворении своих желаний и извращённых придумок, в наслаждениях благами бытия за счёт других людей, которые для таких эгоистов являются всего лишь расходным материалом по обеспечению своего благоденствия, как правило, непроизвольно приходят к весьма парадоксальным взглядам на современное человеческое общежитие. Чтобы конкретизировать данное утверждение, можно, к примеру, с указанной позиции в очередной раз взглянуть на битую-перебитую историческую судьбу бывших советских людей.
  
  Многие жители доживающей свои последние годы страны советов были незыблемо уверены в том, что советские люди, в трёх поколениях воспитанные на идеях всеобщего братства, неоспоримого равенства и всестороннего уважения личности каждого отдельного человека, будут сражаться за эти идеалы не на жизнь, а насмерть, отстаивая их всюду и всегда, кто бы не покушался на эту святая святых народов Советского Союза. Однако сокрытые за семью дверями с амбарными замками на них тайны изначальных времён ныне существующей на планете цивилизации тайнознатцы не особо торопятся обнародовать перед всем честным миром. Поэтому современное простодушное народонаселение, которое впору называть сборищем простофиль, ныне не способно к пониманию истиной сути цивилизации, царствующей на Земле уже почти десять тысяч лет.
  
  Не вдаваясь в никому не интересные подробности, можно оповестить любознательных людей о том, что этой сутью является торговая первооснова всего цивилизационного устроения планеты. То есть знаменитая формула Маркса 'товар-деньги-товар' определяет всё, что ныне происходит в мировом масштабе. Все межгосударственные отношения, все конфликты мирового или странового уровня, все направления научно-технического прогресса, все войны, все благотворительные акции, все межличностные взаимодействия, все проекты и прожекты - всё что происходит в мире планеты имеет торгашеское измерение, основанное на формуле Маркса. Поэтому кто бы как ни позиционировал себя в качестве абсолютного бессребреника - его бессребреничество в том или ином виде имеет торгашеские корни.
  
  Такое положение дел полностью правомерно и по отношению к государствам. Капиталистические страны ни на йоту не скрывают своего торгашеского существа, что подразумевает во всей их деятельности торговую доминанту над социальной справедливостью, этикой, моралью, человеколюбием, альтруизмом и т.п. фиговыми листочками реального пренебрежения буквально всем, что мешает прибыльно торговать. Социалистическая государственность, к коей относил себя и Советский Союз, - это, что зримо продемонстрировала безжалостная история, всего лишь жалкая ширма, которой пытались прикрыть неотторжимость от общеземной торгашеской цивилизации этого якобы социального государства, то есть основополагающим принципом его семидесятилетнего существования так же, как и в Российской Империи, продолжало оставаться извечное торгашество.
  
  Соответственно и советские люди под прикрытием иллюзорных словесов о коммунизме как существовали до революции, так и продолжали существовать при советской власти в идеологии этого самого всемирного торгашества. При Сталине торгашеские позывы народонаселения всячески подавлялись во имя формирования и взращивания человека нового типа, всемерно развитого как с точки зрения идеологии коммунистического номадизма, так и в плане физической выносливости и трудоспособности. В образном представлении в сталинские времена совершилось сжатие пружины буржуазного мелкособственничества советских людей, которую шаг за шагом начал отпускать на разжим Хрущев и которая в неконтролируемом режиме полностью разжалась при горбачёвской 'перестройке', попутно сметя все сдерживающие её хомуты в виде советского государства с его отличной от полноценного торгашества идеологией. Ну а в клятые 90-е годы советский народ превратился в совершенно разрушительное людское месиво, оперировавшее обрывками реально-иллюзорных представлений об окружающей действительности.
  
  Именно поэтому в подлые годы полноценной реставрации капиталистической России в результате массового осознания бывшими советскими людьми самих себя в качестве неотъемлемой части мира капитализма перед глазами ошарашенной толпы простолюдинов в широком масштабе происходило кардинальное преображение матёрых коммунистов в прожжённых торгашей, которые, воспользовавшись общим ступором народных масс по поводу капиталистического ренессанса на развалинах Советского Союза, хапали и прикарманивали задарма из общенародной собственности всё, до чего только смогли дотянуться их загребущие ручки. Ну а подножную имущественную мелочь живо растащил по своим углам очнувшийся от ступора бывший советский контингент. Таким образом, население страны превратилось либо в крупных капиталистов, либо в массовых мелких буржуа. Естественно, серьёзно уповать на каких-либо носителей фиктивной коммунистической идеологии теперь уже не приходится даже тем призрачным коммунистам из российской компартии, которая, на самом деле, стала представлять собой сообщество мелкой и средней буржуазии с благодушным настроем на социальное презрение малоимущих граждан страны.
  
  Вот к таким и иным подобным взглядам на ничем не устранимую парадоксальность человеческого общежития приходят люди с человеколюбивым мировоззрением.
  
  
  8 января
  
  Когда кто-либо для обоснования каких-то своих идей или для опровержения своих оппонентов делает упор на официозные цифры, которые вроде бы должны определять действительную картину тех или иных реальностей, у любого разумного человека сразу же возникает ощущение, что тем самым происходит некий 'развод' аудитории по общим или частным вопросам. Голой цифирью любят жонглировать власть имущие для распределения всевозможных ресурсов по направлениям обсуждаемых вопросов. Если же эти цифры относятся к народонаселенческой тематике, то их воистину надо воспринимать как средство заведомой ложи для обмана больших или малых масс людей ради чьих-то корыстных интересов. Формализованные цифры, касающиеся человеческого социума, однозначно не могут быть правдивыми, если за ними не стоят конкретные люди или их сообщества со всеми их положительными и отрицательными характеристиками.
  
  В последние несколько лет на мировом уровне ведётся неприкрытая спекуляция цифровым отображением мигрантской проблематики. В среде политиков, социологов, чиновников, а также в прессе циркулирует масса цифр на эту тему, часто взятых с потолка, вривольно надуманных или с определённой целью специально обработанных. Как правило, степень правдивости этого конгломерата цифровых нагромождений не превышает 10-15 процентов. Так, к примеру, власть имущие постоянно грешат употреблением стерилизованных цифр по общему потоку мигрантов, которые, видите ли, должны заместить собой некое общее количество свободных рабочих мест, для чего физически отсутствуют местные трудовые ресурсы. В этом случае оболванивание публики по этому вопросу идёт на элементарном арифметическом уровне с выполнением всего двух действий - сложения и вычитания. Если противники мигрантского нашествия образованы только лишь на уровне начальной школы, то они безропотно примут такие аргументы радетелей массового ввоза мигрантов страну и снимут с обсуждения свои контраргументы. Но ведь эта проблема настолько сложна, многофакторна и многопланова, что для её математического описания может и интегрального счисления будет недостаточно, поскольку наиболее адекватно её можно описать только с помощью системы счисления комплексных чисел, делая упор на их мнимые части.
  
  В чём подвох цифр по мигрантам от властных структур? В том, что большинство вакантных рабочих мест относятся к наукоёмким отраслям экономики. Заместить такие рабочие места неквалифицированным, а то и просто неграмотным мигрантам практически с нулевым образованием, которые только-то и способны на приготовление шаурмы, торговлю плодоовощной продукцией, управление автомобилем или работу чернорабочими на стройке или в коммунальном хозяйстве, не представляется возможным даже теоретически. Для выполнения технологически сложных операций на производстве или каких-то уникальных проектных работ в областях, например, нанотехнологий, нейросетей или биотехнологий необходимо долго и усердно учиться и иметь хоть какой-то изначальный практический опыт. Поэтому налицо проталкивание госчиновниками каких-то гросс-планов с использованием темы мигрантов.
  
  В связи с этим, всем тем крикунам, которые обличают мигрантов во всевозможных грехах необходимо, отрешившись от обгладывания специально подброшенной им кости в виде толп мигрантов, попытаться понять истинные задумки властителей, ввозящих в страну миллионы мигрантов. Ну а если у крикунов-обличителей с разумностью не всё в порядке, то у них в загашнике больше ничего не остаётся, окромя натурных стычек с физически крепкими мигрантами, которые могут этим крикунам и шею сломать.
  
  
  7 января
  
  Пожалуй, люди поколения Х оказались крайними носителями полноценных качеств человеческих существ. Они всегда традиционно по-человечески реагируют на различные события, их чувства практически в полной мере соответствуют человеческому виду жизни.
  
  Но вот уже в следующем поколении игреков за людьми стали отмечаться странности, отличающие их от того типажа существа человека, который был характерен для него на протяжении тысячелетий. Если подыскать общее слово, лучше всего отражающее происходившие изменения с игреками в сравнении с теми же иксовиками, то это слово - 'мелковатость'. Да именно так, игреки стали более мелкими людьми, то есть обмельчала их чувственность, ослаб интеллект, они стали в значительной степени безответственными, живя и работая абы как: ничего не случилось из-за их мелочного подхода ко всем явлениям жизни - ну и ладно, можно об этом забыть и переключиться на что-то другое. И все эти изменения были напрямую как-то связаны со снижением их способности к длительному памятованию о чём-либо. К примеру, после шумной и весёлой дружеской вечеринки они непроизвольно обнуляют память об этом событии, так что через несколько дней они напрочь забывают о ней, если как-то не задокументировали фактуру вечеринки с помощью той же фотосъёмки. То есть они эффективны в тот или иной конкретный период времени, после которого так меняются, что в дальнейшем ожидать от них такой же эффективности не представляется возможным.
  
  Однако ещё более печальное зрелище представляют собой зетовцы - дети игреков. Они вообще стали откровенными сомнамбулами, для которых мир реально существует только в текущий момент времени. Всё, что относится к прошлому, для них перешло в разряд бледных теней, которые к тому же настолько быстро мелькают перед их внутренним взором, что ни одну из этих теней невозможно выделить в отдельную субстанцию, то есть прошлое для людей этого поколения - плотно переплетённый меж собой сгусток теневых пятен различной интенсивности, терять своё драгоценное время на разборку которого зетовцы напрочь отказываются, предпочитая полностью выкинуть из памяти всё, что происходило в прошедшем времени. Также бескомпромиссно они относятся и к будущему, не желая напрягать свои мозги для прогнозного мышления, мол, что суждено - пусть так и будет, и никаких проблем или сожалений по этому поводу.
  
  Особо следует отметить состояние такой неявной категории, каковой является память человека. Для лучшей иллюстрации последующих рассуждений будет вполне корректным соотнести человеческую память с устроением компьютерной памяти, а конкретно - сравнить оперативную память компьютера с биологической памятью человека. Так вот, взяв объём кратковременной (оперативной) памяти иксовиков за 100%, у последующих поколений этот объём памяти стремительно снижался - у поздних игреков он составил уже примерно 55-60% от показателей иксовиков, а у поздних зетовцев он опустился вообще до уровня в 30%. Особо отчаянные игреки пытались компенсировать снижение объёма своей оперативной памяти с помощью записей в записных книжках и еженедельниках в то время как основная их масса даже никак не прореагировала на эту ситуацию, плывя по течению абы куда вынесет.
  
  А для зетовцев такой проблемы вообще не существует, поскольку они на сущностном уровне не способны осознать, что ранее человек мог насыщать свою биологическую память бесконечным объёмом информации, для чего ему нужно было всего лишь постоянно тренировать свою память, запоминая много чего разного. Рациональные зетовцы как будто бы с пелёнок были привязаны к смартфонам или другим подобным девайсам, перелагая на их технические возможности памятование о нужных им событиях и делах, то есть, обладая крайне малым объёмом собственной биологической памяти, они расширяют её за счёт внешней памяти от смартфонов, чувствуя себя от такого симбиоза с техническим устройством вполне нормально и даже комфортно. Кстати, такой возможностью улучшения памятования чего-либо посредством создания двухкомпонентной оперативной памяти они заразили и пассивных игреков. И теперь они подобно Альфа не выпускают из рук свои смартфоны даже на короткое время.
  
  Что же касается в целом поколения Альфа, то с ними вообще ничего не понятно. К ним приглядываются, изучают их повадки, моделируют их действия на ближайшую перспективу. Пока ясно только одно - они на 'ты' с компьютеризированной техникой, а свой низкий уровень объёма памятования они, как и зетовцы, восполняют посредством тех же смартфонов. Однако в этом вопросе имеется принципиальное отличие от поколений игреков и зетовцев - Альфа сознательно регулируют ресурсы своей биологической памяти, при необходимости имея возможность гигантского увеличения её объёма, в состоянии покоя уменьшая объём оперативной памяти до минимальных значений. Надо отметить, что и игреки и зетовцы такой способностью не обладают, а всё, что происходит с их ресурсным обеспечение процесса памятования, у них происходит в бессознательном режиме. Ждать того момента, когда Альфа войдёт в свою полную силу осталось недолго. Что из этого выйдет?.. Вопрос пока не имеет достоверного ответа.
  
  
  6 января
  
  На завершающем этапе прошлого года тема мигрантов в силу различных причин, о главных из которых простолюдинам не дозволяется знать, дабы они вели себя строго в соответствии со 'скормленной' им целенаправленно препарированной информацией, была резко актуализирована в российском обществе. Все страсти-мордасти, которыми в массовом порядке как бы вдруг разразились средства массовой информации, включая те их них, которые на подобные темы никогда ранее не обращали внимания, тем людям, которые хоть в малейшей степени сохранили свою естественную способность к элементарному анализу, напомнили ту массовую истерию по мигрантской тематике, которая несколько лет назад бушевала в европейских странах, подвергшихся в количестве нескольких миллионов человек эпатажному нашествию мигрантов из Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Если поднять западные печатные издания того времени и просмотреть статьи по вытаптыванию европейской цивилизации варварскими ордами мигрантов, то к своему великому удивлению можно будет убедиться практически в стопроцентной аналогии с сегодняшними страстями вокруг мигрантского захвата жизненного пространства России.
  
  Ссовременным людям, которые ещё хорошо понимают, что дважды два равняется четырём что в Европе, что в Америке, что в России, что в Китае или Индии, полноценная аналогия происходящего на российских просторах с мигрантским обострением в до того пребывавшем в благости и комфорте пресыщения жизненными благами европейском бюргерском заповеднике предельно ясно иллюстрирует факт использования мигрантов в далекоидущих глобальных целях со стороны некоего единого центра принятия решений. Политически осведомлённые люди без особого труда понимают, что этим центром является пресловутый 'Комитет 300'. Мигрантская политика 'Комитета 300' с полной идентичностью её методики, аргументации и практических результатов как для Европы, так и для России позволяет сделать определённые выводы о сути антимигрантского ажиотажа последних месяцев.
  
  Прежде всего, становится ясным, что нынешние экономические структуры российского правительства управляются либеральными апологетами не ради воплощения западнической идеи процветания страны в условиях полноценной свободы рыночных отношений, а всего лишь во исполнение одной и той же для всех стран инструкции мирового правительства по установлению на планете единого государства. Ну а жонглирование голыми цифрами численности мигрантских потоков - это не более, чем манипулятивный приём оболванивания людей.
  
  При всём при этом акторами обострения вопроса с миграцией затушёвывается крайне низкая образованность и неквалифицированность мигрантских толп, поскольку для любого специалиста из области высоких технологий это будет означать, что прибывающие переселенцы в принципе не смогут замещать свободные рабочие места, как правило, требующие наличия серьёзного образования и опыта работы в наукоёмких сферах экономики. По классике мигрантам определяется неквалифицированный труд чернорабочих на строительстве и в ЖКХ по вывозу мусора или уборке с улиц снега, мусора или опавшей листвы. Но ведь такие работы спокойно могут выполнять и деклассированные местные жители, у которых нет качественного образования или специальность которых потеряла свою значимость для современных производств. Кроме того, молодёжь от 15 лет ради временной подработки готова шустро выполнять большинство из этих работ.
  
  Работа мигрантов таксистами тоже легко замещаема местными жителями, высвобождающимися в результате технологического перевооружения предприятий. Да и торговать за прилавками готовы многие, в том числе и пенсионеры. Вот только мигранты незаменимы для продажи шаурмы, но здесь есть тоже тщательно скрываемые либеральными чиновниками недомолвки - мигранты организуют центры по производству привычных им продуктов питания, среди которых числится и шаурма. То есть лавка по продаже шаурмы - это место постоянных сходок мигрантов, где, конечно, местным делать нечего.
  
  Анализируя же на основе многолетней информации из различных источников ситуацию в Европе после нашествия мигрантов, можно уверено говорить, что одной из основных целей такого нашествия, большинство из персон которого были молодые мужчины, является массированное оплодотворение местных женщин ради восполнения сокращающегося и стареющего населения страны, подвергшейся такому мигрантскому наскоку. И ведь, действительно, за несколько прошедших лет в Европе отмечается бурный рост рождений полукровок. Без сомнения, на этом 'фронте' молодые здоровые мигранты детородного возраста дадут фору в сотни процентов европейским зажиревшим хилякам, которые уже мало на что способны в отношениях с женщинами. Надо сказать, что подобная судьба уготована и сокращающемуся от болезней и старости российскому населению, которое в кратчайшие сроки должно быть замещено мигрантами и их потомством от российских женщин, после чего страна перестанет сопротивляться внешнему управлению и безропотно займёт подготовленное для неё стойло единого мирового государства.
  
  
  5 января
  
  Если внимательно присмотреться к современникам из различных слоёв общества, к их деятельности, поступкам в реальных жизненных условиях, послушать их размышления о происходящем с ними и вокруг них, попытаться выявить основные тенденции, отличные от тех, что были характерны для вчерашних дней человеческого жития, то в безусловном порядке придётся констатировать, что буквально всё, что попадает в поле зрения обычного человека, сдвинулось со своих привычных мест, пришло в ускоряющееся день ото дня движение с различным темпом в различных направлениях. При этом как-то неожиданно быстро стало невозможным охватить мысленным взором всю эту картину броуновского перемещения всего и вся. Более того, кто бы как только ни старался, изображая из себя гения, которому известно всё и подвластно в полном масштабе истинное осмысление как частных явлений, так и общего смысла любых трансформационных процессов, он однозначно вынужден кривить душой при утверждении о своём правильном понимании всего того коловращения, что неуклонно набирает силу и скорость даже в пределах личного пространства каждого отдельного человека.
  
  Короче говоря, в мире пришло время неких кардинальных изменений всего сущего. Сегодня уже нельзя быть уверенным в стабильности и неизменности того, что вчера казалось незыблемым крепостным строением, в котором можно быть и жить без опаски оказаться вдруг погребённым под завалом, в который внезапно превратилась вчерашняя крепостная цитадель. Это в равной степени относится и к людям, которые каждый новый день проявляют отчётливо видимые отличия от себя вчерашних, совершая различные поступки в несвойственной для них манере, которую ещё вчера они могли рьяно порицать и напрочь отвергать. Такая текучесть характерных личностных свойств современников драматизирует чувственные взаимоотношения близких людей, прежде всего, членов конкретных семей, влюблённых, друзей, давних знакомых, коллег и сотрудников. То есть древнее изречение 'всё течёт - всё изменяется' в наступивший период времени обрело глобальный характер с бешеной скоростью течения различных предметов и человеческих существ.
  
  И вся эдакая картина зримо меняющейся в постоянном режиме окружающей действительности могла бы казаться особо любознательным весьма занимательной такими нескончаемыми переменами, если бы люди в основной своей массе были бы натренированы спокойно и уравновешенно воспринимать ни на секунду не остановимое изменение всего и каждого. Но сокрушительная для нормального состояния психики человека печалька состоит в том, что большинство людей самым жестоким образом привыкло обитать в среде неизменных обстоятельств жизни, ну или крайне медленно изменяющихся за длительное время. Только при таких условиях их психические реакции были уравновешены, что позволяло этим индивидам спокойно жить и производительно трудиться. Постоянный же, ускоренно усиливающийся релятивизм среды обитания подобных людей приводит к разбалансировке их психики, из-за чего индивид начинает вести себя непредсказуемым образом, смахивая в той или иной степени на умалишённого. По этой причине в современном обществе процветают в увеличивающемся объёме всевозможные несуразности и атипичные происшествия.
  
  И, судя по всему, все указанные процессы и тенденции сегодня находятся в начальной фазе своего развития, то есть с течением времени массовое сумасшествие и невменяемость привыкших к статике жизни обывателей будет нарастать, причём весьма скоро и неотвратимо. Другими словами, общество сохранивших здравомыслие людей должно быть готовым к собственной самозащите от подобных эксцессов неконтролирующих свою антисоциальность граждан.
  
  
  4 января
  
  В связи с подписанием в декабре Президентом РФ закона, резко ограничивающего семьи мигрантов в праве на материнский капитал, среди россиян воцарилось благодушное настроение, мол, теперь среднеазиатские мигранты не будут завозить в Россию свои семьи, поскольку для них стало не так просто, как это было несколько ранее, но и довольно затруднительно оформлять материнский капитал. Находящееся в стадии физического вырождения коренное население России теперь лелеет надежду, что количество мигрантов, численность которых в стране уже перевалила за 10 млн человек, по указанной причине станет сокращаться. Таким образом, россияне возрадовались тому, что можно спокойно продолжать жить, как и прежде, особо не волнуясь за свою ассимиляцию многомиллионным мусульманским контингентом, нацеленным на проживание в России.
  
  Что можно сказать по данному поводу? Из-за непроходимости собственной глупости, зиждущейся на вопиющей необразованности, тотальном невежестве и недопустимо длительном пребывании (чуть ли не до пенсионного возраста) в состоянии патологических недорослей, российским обывателям в ближайшее время предстоит пережить серьёзный психический шок по части вопроса с катастрофично быстрым увеличением количества иностранцев в составе российских граждан. Надо без всяческих обиняков прямо сказать, что россиян в прежнем демографическом составе уже никогда не будет в наличии. Как политическая категории "россияне", конечно же, останутся, но славян среди них будет исчезающе мизерная доля. А к середине века последние славяне, которых сегодня обобщённо называют русским народом, будут окончательно ассимилированы массами переселенцев с глобального юга.
  
  Остановить процесс ускоряющегося изменения качественного состава населения страны нельзя никакими административными мерами. И закон о новых правилах оформления мигрантами маткапитала тоже не поможет сохраниться европеоидной части россиян, ну разве что на некоторое время слегка замедлит вырождение русских людей.
  
  А что всё же может помочь в данном отношении? Для этого существует всего один-единственный вариант, о котором все хорошо осведомлены, но при этом все тщательно замалчивают этот спасительный вариант, поскольку для его реализации всему населению России необходимо круто изменить существующий на сегодня образ жизни, что практически никого из современных россиян не устраивает, поскольку они воспитаны на совсем иных ценностях жизни, среди которых сохранение и выживание русского народа не фигурирует ни в каком виде. Ну а этим вариантом является кратное увеличение рождаемости в России.
  
  И если русские обыватели, помалкивая себе в тряпочку, предпочитают жить одним днём, абсолютно не задумываясь о своей судьбе в России завтрашних дней, то вразумить эту толпу мейнстримовских несмышлёнышей ныне уже пытаются представители других народов России: "Если русские будут воспроизводить свой этнос так, как сейчас, то через 50-100 лет они будут вымирающим народом. А это не в интересах остальных народов, населяющих Россию". Такова главная мысль, которую 15 мая 2023 года высказал Апти Алаудинов - помощник Главы ЧР, командир спецназа "АХМАТ", заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ, Герой РФ, Герой ЛНР, генерал-майор РФ. Он призвал русских создавать большие семьи, в которых будут минимум пять детей, то есть он уверен, что сегодня главная задача русских - это рожать детей, без чего все дела, проекты, задумки и мечтания теряют кокой-либо смысл, обречённые стать отбросами на свалке истории..
  
  Нужно искренне поблагодарить Апти Алаудинова за правду реалий, а также за то, что он указал минимальную границу количества детей в русских семьях, ниже которой - ничем не остановимое вырождение русского народа. Если же кто из малообразованных персон пока ещё государствообразующей нации посмеет высмеивать смысловое содержание этого призыва к русским, которые в настоящее время оказались у порога своего исчезновения из истории будущих времён Земли, пусть, как мантру, постоянно повторяет слова президента Алжирской Народной Демократической Республики Хуари Бумедьена, которые он произнёс в 1974 году с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Вот что он заявил: "Недалек тот день, когда миллионы людей покинут южное полушарие и переберутся в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием будут дети, лоно наших женщин - оружие нашей победы".
  
  
  3 января
  
  В конце пошлого года в печати и соцсетях активно разгонялась тема о недопустимости со стороны мусульман, "обнаглевших" с точки зрения неких рьяных активистов, добиваться соблюдения соответствия качества школьных завтраков требованиям халяль. И уж совершенно неприкрытое негодование вызвала попытка родителей мусульманского вероисповедания отменить новогодний праздник, ибо главным символом этого празднования случит ель, что шариатом истолковывается как противоречащее исламскому вероисповеданию языческое обожествление дерева.
  
  Имеет смысл тщательно разобраться, вредно или нет в плане уровня качества еды её соответствие халяль? Вот что по этому поводу сообщают компетентные религиоведы: "Халяль - это соответствующий установлениям шариата образ жизни мусульманина. В отношении еды халяль - это своеобразный знак качества. Халяльная еда подвергается доскональному контролю в процессе её приготовления, для чего необходимо получить специальный сертификат, а за всем пищевым процессом в обязательном порядке наблюдает уполномоченный специалист, который отслеживает строгое соблюдение халяльных требований. При подобных контрольных процедурах просто не возможно, чтобы ради наживы, к примеру, в молочные продукты какой-либо работник подмешал бы животный жир, что сплошь и рядом практикуется на существующих пищевых производствах для удешевления себестоимости конечного продукта.
  
  Наиболее жёсткие требования предъявляются к мясу, поскольку мясо халяль - это заготовленное по установленным правилам мясо курицы, индейки, гуся, коня, верблюда, кролика, барана, перепела, цапли, буйвола или оленя. Переработанное мясо тоже не запрещено. Можно спокойно есть колбасу, пельмени и сосиски, только произведенные по халяльным правилам.
  
  Мусульманину нельзя есть мясо хищников (и животных, и птиц), грызунов, животных-амфибий и насекомых. Нельзя есть ослов, мулов и свиней, если говорить о домашних животных. Также запрет налагается на мясо животных, которые питаются падалью или мусором. Кровь животного, которое, конечно же, забивается особым образом, тоже запрещенный продукт.
  
  Под запрет попадает и мясо животных, которым давали антибиотики. Иногда в корм подмешивают костную муку для удешевления производства, что по стандартам халяль запрещено. Запрет на потребление грызунов и насекомых заведомо ужесточает контроль за процессом производства в результате чего при потреблении халяльных продуктов можно не бояться, что на предприятии, где их поизводили водятся крысы, мыши и тараканы. Халяльная еда также мгновенно становится харамной (запретной), если в неё попадают частицы человеческой кожи или волосы, за чем на пищевых предприятиях следят с особой тщательностью.
  
  Несмотря на большое количество запретов, для питания разрешены морепродукты, молочная продукция, которая соответствует халяльным нормам. Почти нет ограничений в растительной пище. Фрукты, овощи, орехи и злаки можно потреблять в неограниченном количестве, сливочное масло лучше заменять маргарином, поскольку он производится из растительных жиров. Со сладостями нужно быть осторожными из-за возможного содержания в них желатина, который получают из костей животных, что переводит такие сладости в разряд харамным.
  
  Халяльную еду могут употреблять люди различных вероисповеданий. Так, люди, ориентированные на здоровое питание, часто останавливают свой выбор на халяльной продукции, ибо знак халяль служит определенной гарантией качества пищевых продуктов: покупатель может быть уверен, что животному, чьё мясо он выбрал для покупки, не давали антибиотики и его не кормили дешевыми заменителями корма".
  
  Глядя на крепких здоровьем, сильных и выносливых мигрантов из мусульманских регионов мало кто усомнится, что питаются они высококачественной едой. В плане состояния здоровья дети коренных местных жителей, как правило, проигрывают здоровякам из мигрантов. И здесь впору спросить у огульных отрицателей халяльной (особо качественной) еды, которую они стараются всеми силами запретить к употреблению в школах, неужели им безразлично, что их детей кормят низкокачественной едой, что является одной из главных причин перманентной болезненности их детей? Не разумнее было бы достичь некоего компромисса по этому вопросу вместо категорических запретов пищи, способствующей укреплению здоровья школьников?
  
  Ну а по поводу скрытного символизма ели на новогоднем празднике можно упомянуть хотя бы тот факт, что в древние времена ель символизировала связь с загробным миром, по причине чего дорогу на погост перед повозкой с гробом усопшего устилали еловыми ветками. Да и вообще, до соответствующих указов Петра I новолетие на Руси праздновали без ели, украшая исключительно живые дерева других пород различной снедью в знак надежды на обильный урожай.
  
  
  2 января
  
  Благолепные американские рождественские фильмы, которые как пирожки в массовом порядке печёт Голливуд, с восторгом смотрит не только америкозная публика - они являются предметами культового почитания множества людей по всему миру. И в самом деле, на фоне происходящих практически повсеместно различных техногенных катастроф, природных катаклизмов, насильственных стычек со стороны всяких отморозков или военных действий различной интенсивности, что приводит к многочисленным жертвам, людям хочется хоть как-то отвлечься от жестокости повседневной действительности, чтобы восстановить свою расхлябанную психику.
  
  Американские фильмы на рождественскую тематику как нельзя лучше подходят для этой цели, поскольку киношники "фабрики грёз" напару с консультантами-психологами, что называется, набили руку на штамповке кинофильмов, нацеленных на психическую разгрузку становящихся невменяемыми из-за спорадической жестокости реальных жизненных обстоятельств людей. Сценарно эти фильмы всегда заканчиваются счастливым итогом для героев киноповествования, что стимулирует зрителей к оптимистическому отношению ко всем реальным проблемам их жития. В фильмах много улыбок и доминирует простая человеческая благожелательность при нескончаемом потоке добрых дел и поступков. То есть эти фильмы можно сравнить с воздействие фимиама на человека. Всё вроде бы замечательно и прекраснодушно. Смотри, радуйся и укрепляй свой позитивизм для обретения счастья вопреки гнёту всевозможных больших и малых невзгод окружающей по жизни реальности. Однако более щепетильный подход ко всей этой тематически рождественской индустрии позволяет выявить целый ряд настораживающих моментов.
  
  Прежде всего, в глаза бросается стойкая тенденция использования человеческого благодушия для подспудного формирования у зрителей неких идеологических штампов. К примеру, в картинах утверждается, что простолюдины - это наиболее морально чистые люди, а потому у них гораздо больше шансов обрести простое человеческое счастье. То есть зрителей убеждают в том, что лучше всего жить в низах общества и не лезть в его верхние слои, где царствует аморальщина и нет даже малейшего намёка на счастье людей. Другими словами, массовка должна заниматься простым трудом, например, того же продавца, не мечтать о приобретении высокотехнологичных профессий и не стремиться к занятию важных государственных должностей. Стой себе за прилавком магазина или кафе и будь безмерно счастливым своей жизненной долей, тем более, что простота жизни позволяет без особых усилий найти себе верного сердечного друга для совместного пожизненного существования.
  
  Также можно заметить, что счастливые успешные судьбы героев фильмов не предполагают такой непристойности, как интерес к политике государства или отслеживание развития различных международных проблем. Людям внушают, что нужно жить делами своих домов и семей в масштабе тех маленьких поселений, в которых проживают в радости и согласии местные жители - соседи, близкие знакомые и друзья-товарищи. Именно такая жизненная модель, подобная благоденствию аквариумных рыбок, гарантирует счастье и достаток. И нечего испытывать судьбу информацией о всяких неблизких местным жителям бедах и неприятностях.
  
  Просматривая многое число таких фильмов, на ум невольно приходит довольно-таки необычная мысль - на экране живут и действуют персонажи, абсолютно не похожие на реальных американцев. Очень похоже, зрительскую аудиторию киношники настраивают на идею о том, что в этих маленьких городках формируется некая новая человеческая раса - ангелы во плоти, которая не имеет ничего общего с эталонными американцами агрессивно-насильственным типа, которых повсюду в мире воспринимают крайне отрицательно, ожидая от них в любой момент предательства, вооружённого принуждения к американизированным правилам жизни, ограбления под чистую, полнейшего пренебрежения к жизни людей, не относящихся к гражданам США и т.д.. И что весьма поразительно, люди других стран, в том числе и тех, которых американцы ввергли в крайнюю нищету, смотря рождественские фильмы с иллюзорными американцами, верят, что настоящие жители США именно такие благостные человеки, а вся бесчеловечная гадость, исходящая от американской деятельности на мировой арене, это зловредные козни рептилоидных правителей Америки. То есть зрители, на которых в реале падают бомбы из американских самолётов или которых массово истребляют вооружённые американские интервенты, психически не могут соотнести героев рождественских фильмов с реальными американскими головорезами. Исходя из сказанного, надо поаплодировать психологам Голливуда - высокие профессионалы своего дела!
  
  
  1 января
  
  На общечеловеческом культурном небосклоне любознательные люди имеют счастье познавать изречения мудрецов, которым присущ вневременной характер с претензией на вечность. Такие изречения - немеркнущие маяки, позволяющие всем тем, кто своей мыслительной деятельностью способствует поступательному прогрессу планетарной цивилизации землян, не заблудиться в дремучих дебрях человеческого невежества, утеряв путеводную нить своей линии жизни.
  
  К одному из таких великомудрых изречений смело можно отнести и следующее высказывание: "Во многих знаниях - много печали". На первый взгляд эти несколько слов не несут в себе какой-то извечной мудрости, на которую следует ориентироваться разумным людям, нацеленным на пожизненное познание всего неведомого и таинственного, дабы избежать чего-то негативного, что может с ними произойти в процессе обретения многих знаний. Однако те из них, кто по недомыслию отвергает это проявление вселенской мудрости древних мыслителей, с жестокой неизбежностью довольно быстро сталкиваются с той самой "печалью", о которой из глубины тысячелетней истории человечества предупреждали пророки и прорицатели, мудрость которых неизменно находит реальное подтверждение вне зависимости от проистекающего момента истории.
  
  Эта неизбывная "печаль", которой как оказывается, подвержен каждый многознающий человек, состоит в том постоянно увеличивающемся барьере недопонимания и нарастающей отчуждённости, который со строгой закономерностью возникает между эрудированным человеком и массой незнаек, малознаек и множества людей, откровенно презирающих любые мыслительные занятия, в неоспоримом приоритете которых находится бескультурное существование практически на животном уровне. От такой массы животного типа человеческих особей, бытие которых основано на инстинктах при полнейшем игноре интеллектуальной познавательности чего-либо из окружающей реальности, по отношению к многознающим людям неизменно исходит уничижительное презрение в крайне издевательской манере. Объяснять этим невеждам что-либо с позиции серьёзного знания бессмысленно - слова такого "объяснителя" не только не воспринимаются, но на него бурным потоком сыплется град плоскостных насмешек и гадостных оскорблений. За что? За отсутствие у этих современных питекантропов какого-либо желания хоть что-то познавать на основе общечеловеческих знаний в части той или иной проблемы, требующей оперативного решения.
   Вот и печалятся высокообразованные люди своей отверженности обществом необразованных особей, численность которых неуклонно увеличивается при нарастании отсечённости от этой массы неучей людей глубинного знания объективной реальности земного мира.
  
  
  
  
  2023 - 2019. ЧЕТВЁРТОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ.
  
  
  
  
  2023
  
  
  
  31 декабря
  
  Сталин был не только высокообразованным человеком, но также, находясь в сибирской ссылке, принял посвящение в систему сакральных знаний древних времён. Поэтому он был прекрасно осведомлён обо всём происходящем в мире духов в конце декабря - начале января, когда в полную силу вступает грозный Чернобог, при власти которого не дозволено свершаться никаким созидательным делам - наоборот происходит разрушение всего того негативного, что силы Зла набедокурили в течение всего завершающегося лета. Кстати, образ добренького деда Мороза навеян ликом Чернобога, сдобренным иллюстраторами для увеселительного празднования детьми Нового года, скрытый смысл которого имеет далеко не позитивное значение.
  
  Запрещая праздник Нового года, Сталин прекрасно знал, что в это время идёт разгул злых духов (чертей). Так, отвергая ель, как символ этого новодельного праздника, основанного на ритуальных службах кельтских жрецов с использованием ели как средства проникновения в навий мир (не зря же в народе до сих пор в сельских местностях при похоронах дорогу на погост закидывают еловым лапником), Сталин понимал, что вместе с веселящимися у ёлки людьми свой бал правят и злые духи. Надо сказать, что празднование на Руси Нового года установил данник английского престола карибский корсар, на которого во время посольства в Англию был подменён реальный Пётр I. В указе подменённого Пётра I все попахивало серой - утверждалась обязательная установка и наряжение ели в жилых домах и помещениях для коллективного празднования, а также вводилось именование праздника - Новый год (не лето, как на Руси было принято называть полный коловорот), то есть русских людей принудили втёмную преклоняться (праздновать) через посредство ели Новому богу - хозяину загробного мира. Сталин в одиночку противился восстановлению в дореволюционном варианте празднования этого псевдопраздника до тех пор, пока в 1935 году ленинская партийная гвардия не вынудила его согласиться на детские праздники у ёлки.
  
  
  30 декабря
  
  Обыватели в части своего восприятия жизни совпадают друг с другом более, чем на 90% вне зависимости от того, в каком регионе мира они живут и какой политический режим установлен в стране их проживания. То есть можно уверенно говорить о едином для всего мира планеты обывательском типе человека. Местные отличия обывателей друг от друга варьируются всего в рамках нескольких процентов, касаясь только одежды, питания, жилья, бытовых привычек и способов развлечения. Перебазировав российского обывателя куда-нибудь в на Суматру - и через месяц его уже трудно будет выделить среди местного обывательского сословия, разве что по говору. Также и какой-либо обыватель из латиноамериканских прерий за несколько месяцев целиком адаптируется к российской специфике обывательства.
  
  Что же так роднит обывателей всего мира между собой? Главная их характерная особенность состоит в одинаковости отношения к происходящим в мире событиям: если эти события непосредственно не влияют на их повседневную жизнь, то этих событий, пусть это будут даже ужасно катастрофические катаклизмы или широкого размаха кровопролитные войны, для этих людей просто не существует ни физически, ни умозрительно. Свято исповедуя идеологию 'маленького человечка', обыватели всецело сосредоточены на своём индивидуальном мирке, в безусловном варианте уверенные в его вечной незыблемости и принципиальной невозможности каких-нибудь внешних сил хот как-то вторгнуться в пределы житейского мирка маленького человека обывательского образа жизни. При этом обывателей нельзя никакими способами убедить в том, что те ли иные внешние силы несут прямую физическую угрозу как им самим, так и их мелкому пушистому мирку бытийного прозябания. Любые аргументы, в том числе с серьёзной доказательной базой о едва ли не завтрашней катастрофе, они отвергают на корню, продолжая наслаждаться своим существованием в режиме маленького человечка посреди собственного садика-огородика.
  
  Но когда всё-таки такая обывательская мелкота оказывается под сокрушительным ударом внешних сил, разносящих на ничтожно маленькие кусочки маленькие уютно-обжитые мирки обывателей, они начинают вопить без умолку, требуя от всего мира спасти их с обязательным восстановлением этих мирков с тем, чтобы им снова можно было продолжать свою прежнюю жизнь как ни в чём ни бывало при таком же абсолютном невосприятии ничего стороннего, находящегося за границами таких белых пушистых мирков, снова сосредоточившись исключительно на своей огородной грядке.
  
  Надо сказать, что именно люди обывательского уклада жизни, не способные видеть ничего далее своего носа, как правило, становятся теми самыми массовыми жертвами различных масштабных катаклизмов. И с подобным положением дел поделать ничего нельзя - такова уж судьбина у фактически слепых и глухих обывателей.
  
  
  29 декабря
  
  Занимательно, насколько качественным был итоговый результат работы социальных лифтов Советского Союза, когда плохо образованные, отвратно воспитанные, мало что понимающие в специфике жизни верхних слоёв общества простолюдины, которые возносились удачливо подвернувшимся социальным лифтом на чуждый им уровень, где необходимо было обладать обширными знаниями и выдающимися способностями для свершения важных государственных деяний, эффективно решать которые они вознамеривались, запрыгивая в тот или иной социальный лифт? Представляется, что пассажиры подобных социальных лифтов избирались некими негласными силами для участия втёмную в неких инсценировках, с какими-то далеко идущими целями инсталлируемых на житейских подмостках страны.
  
  Человек, наблюдавший со стороны за такой социальной лифтоманией, в свои молодые годы наверняка жутко завидовал тем, кому удавалось впрыгнуть в какой-либо проносящийся рядом с ними лифт. Такая зависть могла возникнуть по причине отсутствия у наблюдателя сведений о пожизненных судьбах этих 'счастливчиков', возносящихся на лифте ввысь с мыслью о том, что они поймали в силки птиц счастья. При этом простолюдинам, родившимся и выросшим в крайне примитивной с точки зрения верхов общества среде обитания, невдомёк, что для осуществления нормальной жизнедеятельности в этих верхах человек должен родиться в клане, принадлежащем сословию 'верховиков', дабы буквально с пелёнок впитывать в себя гигантский объём знаний и навыков, без которых находиться на верхотуре общества не просто супер сложно, но и крайне опасно, поскольку профанов там обычно подставляют под ситуацию принесения их в жертву ради каких-нибудь политических целей или другого свойства интриганских комбинаций. Такой наблюдатель в свои пожилые годы жизни, уже многое что знающий о жизни и лицезревший множество взлётов человеческих гордецов, многие из которых завершали свои дни падением в пропасть безвестного отчаяния из-за предательства, ненависти, зависти или корыстолюбия даже со стороны самых близких людей, уже вряд ли будет сокрушаться в том, что ни один из социальных лифтов так и не принял его в своё чрево.
  
  
  28 декабря
  
  Вот уже более четверти века в многообразной глобалистской деятельности госдепа США особое место отводится Украине, что отчётливо было продемонстрировано в 2004 года, когда американцы устроили в стране первый майдан (читай - госпереворот). Информация, ставшая 25 марта 2016 года достоянием общественности, исчерпывающе прояснила тайные мотивы такого пристрастия США к украинским землям. Вот это информационное сообщение:
  
   'Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью нашему корреспонденту, относительно будущего Соединенных Штатов' - сообщает ведущая американского издания ABC News Рос Чайлдс.
  
  Так, на вопрос корреспондента о будущем страны, Хиллари Клинтон неожиданно ответила, что Соединенные Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само ее существование.
  
  По словам госпожи Клинтон, времени осталось очень мало, чтобы сохранить независимость и дальнейшее процветание США, а следовательно необходимо более решительно и последовательно рассматривать вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию. Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан, однако в силу стечения некоторых обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.
  
  'Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств - Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития' - заявила Клинтон.
  
  По вопросу о будущем граждан указанных ей стран, Хиллари Клинтон отметила, что этот вопрос не является первостепенным, так как исходя из существующей обстановки, жители указанных территорий будут счастливы иметь возможность стать гражданами новых Европейских Соединенных Штатов, однако такая возможность будет далеко не у всех и какая-то часть будет расселена по странам Ближнего Востока и Африки, так как это является, к сожалению, неизбежным процессом при геополитических изменениях, где сильные страны занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных государств, которые, как показывает история, прекращают свое дальнейшее существование.
  
  'Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. На сегодняшний момент, это без всякого сомнения Украина, расположенная на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять, где из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона. Надеюсь, что Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке. А с Россией и Китаем мы, в итоге, общий язык найдем и станем добрыми соседями и равноправными торговыми партнерами, которым не нужны никакие войны и потрясения' - заключила Клинтон'.
  
  Таким образом, американские англосаксы имеют долговременные планы по кардинальной зачистке украинского региона от коренного населения вкупе с ликвидацией имеющихся в стране населённых пунктов вместе с их промышленностью и инфраструктурой. По этим планам к 2025 году территория бывшей Украины должна представлять собой девственно чистые пространства чернозёмов вперемежку с лесной растительностью. Поскольку по прогнозам учёных после 2030 года на Земле разразятся глобальные природные катаклизмы, из-за непредвиденных препятствий по реализации указанных планов ныне резко обострилась проблема зачистки территорий, на которые должна быть перемещена американская государственность, что потребовало всемерного ускорения данного процесса. Именно этим фактором объясняется развязывание американцами фактически полномасштабной войны на Украине в целях максимального взаимоистребления людских ресурсов сторон, участвующих в военных действиях.
  
  
  27 декабря
  
  У американцев вторым по полярности после Рождества праздником является День благодарения, но он качественно проигрывает Рождеству, поскольку изначально был связан с благодарствованием Богу одной из групп переселенцев из Европы за их первый на новых землях обильный урожай, что, конечно же, не соизмеримо с рождением божественного младенца. Поэтому идеологи американизма остановили свой выбор семейного праздника всея Америка на празднике Рождества, тем более, что его празднование основано на житии святого семейства. Достижения цели всемерной консолидации страны, население которой сформировалось из мигрантов со всего света, принадлежавшие к различным культурным кодам, что не позволяло скрепить единство страны на тех ценностях жизни, которые традиционно выступали надёжным основанием для упрочения национальных государств, большинство населения которых принадлежало к одному и тому же культурному коду, можно было добиться только на основе общегосударственного почитания семейных ценностей жизни, чему в наибольшей степени соответствовал именно праздник вневременной семейственности, поскольку семьи как таковые были у всех народов вне зависимости от их культурной традиционности.
  
  Однако неукоснительное празднование Рождества в религиозном аспекте, как это было принято, к примеру, в старой Европе, мало того, что резко ограничивало праздничные торжества, так ещё и отталкивало от этого праздника людей иных религиозных верований. И вот здесь гений закулисных идеологов проявился в полную силу - существо религиозного праздника очень аккуратно было препарировано таким образом, что от его религиозности остались всего лишь рождественские гимны, которые распеваются энтузиастами на улицах, в различных свтских учреждениях и жилых домах при том, что в прежние времена их пели только в храмах или на центральных площадях в исполнении церковных хоров.
  
  Центральным же действующим лицом препарированного праздника стал Санта со всеми теми сказочными обычаями, которые веками пестовались в народной среде. Ездит он на санях, в которые запрягаются лошади, заменившие оленей, которые водятся далеко на крайнем Севере, а в жарких американских штатах им было бы трудно выживать. Облачён он в традиционные красно-белые одеяния. На плече носит большой красный мешок с подарками для детей, которые оставляет в подвешенных у камина чулках. Дети целый год между праздниками пишут ему письма со своими пожеланиями подарков. Кроме того, на сам праздник он устраивает аудиенцию детворе для выслушивания их просьб о желаниях на Рождество. Повсюду устраиваются рождественские ярмарки, где торгуются специфические рождественские товары и напитки (рождественские распродажи только в Нью-Йорке оцениваются по среднему в 5 млрд долларов). Накануне рождества во всех домах все семьи воедино пекут рождественское имбирное печенье (приветствуются также любые собственные рецепты печенюшек). Обязательно в семьях сооружают вафельные домики. Проводятся различные межсемейные конкурсы, соревнования, творческие выступления самого широкого характера, рождественские фестивали, на которых люди, не стесняясь, поют песни о дружбе, любви и семейных традициях. Процветает рождественская благотворительность всех, у кого есть чем поделиться с остальными.
  
  По замыслу идеологов американского праздника Рождества все пространство жизни больших или малых населённых пунктов должно быть красочно украшено и сиять всевозможными световыми инсталляциями. Конечно, всемерно поддерживается и традиция украшения ёлок. Фасады домов украшают световыми гирляндами и прочей мишурой. Во дворах домов выставляются фигуры различных сказочных персонажей. Накануне Рождества при массовом стечении жителей производится торжественная церемония зажигания световой гаммы главной ёлки городка или района. Короче, всё сияет и радует глаз, создавая у людей праздничное настроение.
  
  В этом вопросе идеологи изначально отталкивались от естественных для людей психических стереотипов: украшательство пространства должно создавать незабываемую радостную атмосферу праздника, когда к тому же все улыбаются друг другу, помогают всем, чем могут, дарят подарки, поздравляют соседей, на несколько дней забывая о своих обычных проблемах и повседневных трудностях. Надо упомянуть и о том, что в отличие от религиозных традиций американское Рождество всегда интересное, поскольку никто не ограничивает празднующих в проявлении ими инициативы по устройству каких-то новых праздничных увеселений, наиболее выигрышные из которых со временем становятся одной из уникальных местных особеннойтей праздника.
  
  У людей во время праздничных мероприятий должно возникнуть желание снова и снова каждый год повторять все это волшебство, когда можно психологически разгрузиться, на время отбросив все неприятности и забыв о размолвках. Активно внедряемая во второй половине ХХ века новодельная концепция американского Рождества пришлась по вкусу американцам, в особенности - детям. Ныне вся страна фактически целый год готовится к проведению 25 декабря очередного праздника Рождества. Что-то придумывается, заранее намечаются места проведения праздника в случае отсутствия американских корней у иммигрантов, дети что-то мастерят, рисуют, пишут, украшают и т.д. Другими словами, идеологи американизма выполнили поставленную перед ними задачу создания инструментария по укреплению единства страны на основе близких всем гражданам жизненных ценностей. Семейная жизнь людей резко оживилась. Разрешились многие межпоколенческие проблемы семейных отношений. В результате умные идеологи отмечают свой успех в тесном кругу тайных аналитических центров, тем более, что по ходу дела прорисовалась ещё одна дополнительная нагрузка на это действо - через посредство множества рождественских фильмов и интернетовских популяризаций праздник американского семейного Рождества де-факто стал праздноваться аналогичным образом повсюду на планете, тем самым способствуя внедрению в национальную среду различных государств американского образа жизни.
  
  Все приведённое выше многословие имеет целью достучаться до российской общественности с тем, что уже давно пора что-то похожее на пример американского праздника Рождества сгенерировать и на российской почве, ибо российские семьи без наличия задушевного семейного праздника сегодня трещат как скорлупа прогнившего ореха. Имеющиеся официальные российские праздники в принципе не могут заменить душевность некоего общенародного семейного праздника. В этом плане не возбраняется взять на вооружение удачные жизненные идеи наших идейных неприятелей. К примеру, можно было бы раскрутить похожим образом празднование Старого Нового года, поскольку ныне существующее отмечание календарного наступления очередного года никоим образом не тянет на задушевный семейный праздник. Кстати, если подобного праздника не появится в ближайшее время в России, то молодые россияне станут отмечать 25 декабря в полной мере американское Рождество со всеми вытекающими из сего факта последствиями. А оно нам надо? Думаю, что нет.
  
  
  26 декабря
  
  Как уже отмечалось идеологи американизма из идеологических центров американской государственной империи в качестве ключевого элемента сохранения и всемерного усиления общемирового гегемонизма США определили укрепление семьи англо-саксонского типа, всесторонне общественное процветание которой стало краеугольным камнем процесса консолидации американского общества с целью кардинального обновления идеологической концепции панамериканской идеи. Следует напомнить, что основным средством возрождения института семьи идеологи американизма с гениальной прозорливостью избрали ежегодное празднование Рождества, которому были приданы многоплановые функции пестования идеи всемирного американизма, в результате чего этот праздник превратился в американское общенациональное торжество, фактически нивелировавшее христианскую религиозную традицию поминовения явления господнего Рождества. Чтобы проиллюстрировать пусть даже малую часть того функционала, который был заложен идеологами в этот американский семейный праздник, следует рассмотреть хотя бы открыто зримые характерные особенность празднования американизированного Рождества.
  
  Прежде всего, надо отметить абсолютизацию мнения американцев об этом празднике как об ортодоксальной традиции неукоснительности сбора каждой американской семьи, где бы кто из её состава территориально ни находился, под родительским кровом, как правило, в том месте, где родители прожили большую часть своих жизней и где родились их дети. В целом замечательная традиция, которую американцы смело могут записать в свой актив на фоне установившейся в земном цивилизованном мире тенденции по уничижению родителей и принципиальном отторжении молодыми мест своего рождения и детства. Однако, если повнимательнее присмотреться к этой новодельной американской традиции, то возникает куча вопросов, на которые вряд ли кто из празднующих Рождество обывателей сможет ответить.
  
  Так, к примеру, вызывает шокирующее недоумение массовость смертей американцев в довольно молодой группе возраста тридцати-сорока лет. Рак просто выкашивает население дееспособного возраста. И это при высочайшем технологическом уровне американской медицины?! Трудно понять сей факт. Помимо рака также поражает постоянное упоминание как о привычной обыденности множественная погибель граждан в автоавариях. Рассмотрение причин подобного 'падежа' американских граждан - это тема отдельного исследования. В данном же случае можно уверенно констатировать, что влияние этой тенденции на семейные сборища весьма существенно: на празднование Рождества собираются, как правило, немногочисленные остатки пока ещё живых членов семей, что выглядит весьма не радужно, поскольку поколение американских дедов похоже почти в полном составе уже свело свои счёты с жизнью. При том, что семьи цивилизованных американцев малодетны (американки обычно с фанатичным упрямством строят свою карьеру и только после тридцати лет часть из них вдруг ощущает желание обзавестись ребёнком), численный состав населения страны пополняется в основном продукцией американского 'этно-национального плавильного котла'. И тем не менее, нужно отдать должное американцам, пусть и малочисленные семьи которых обычно очень дружны, что с особой помпой демонстрируется ими на Рождество.
  
  Следующее, что несказанно удивляет, так это откровенное желание празднующих Рождество американцев расселяться из крупных городов в маленькие городки, где живут престарелые родители, где прошло их детство и где их хорошо помнят соседи и другие жители этих городков, самоуправляющихся по общинному уставу. Почему удивляет? Да потому, что по всему миру наоборот набирает силу процесс урбанизации с переездом граждан из малочисленных населённых пунктов в крупные города, желательно - в мегаполисы, а американцы, как ни странно, педалируют обратную тенденцию. На самом деле, спецам-геофизикам хорошо известно, что грядёт череда общемировых катаклизмов, в которых массово будут гибнуть именно жители крупных городов. Популяризация же темы расселения американцев по малым городкам свидетельствует о том, что празднование Рождества - это ещё и стрытная политика по спасению ядра нации от гибели в будущих катакдизмах. То есть некие тайные силы действуют во спасение американцев с их пресловутой идеей американизации всего и вся, а в других странах людей наоборот загоняют в мегаполисы, тем самым обрекая на погибель основную массу населения урбанизированных стран.
  
  Так в общих чертах реализуется функция сохранения образцового типажа американцев, являющаяся одной из главных в идеологеме американского праздника Рождества.
  
  
  25 декабря
  
  Сегодня празднуется католическое Рождество. Однако же как бы это ни выглядело кощунственным, но на сегодняшний день уже нужно говорить по-иному: 'Наступило американское Рождество'. При этом надо отметить, что разница между празднованиями католического Рождества и американского Рождества настолько огромна, что будет правильным признать, что по смыслу это теперь два совершенно различных праздника, совпадающих между собой разве что по календарной дате. А чтобы понять, о чём идёт речь, необходимо сделать небольшое отступление от темы, на первый взгляд кажущееся абсолютно никак не связанным с Рождеством.
  
  Так вот, с наступлением в США эпохи сексуальной революции жители крупных американских городов как ошалевшие наркоманы, закусив удила, объявили бескомпромиссную войну семейному укладу жизни. Возникла масса разностатусных движений и течений, каждое из которых придерживалось одной из множества новодельных доктрин антисемейного толка, во исполнение которых образовывались различные сообщества, образ жизни которых основывался на какой-нибудь конкретной доктрине. Короче, в молодёжной среде крупных городов мегаполисного типа семейственность была в безнадёжном загоне: существующие семьи распадались, а новые не регистрировались. Свобода любви, свобода взаимоотношений, свобода от ответственности за детей, свобода перемещений, свобода от учёбы и обретения профессии..., то есть полная свобода от традиционного образа жизни. Государственный же официоз полностью поддерживал подобный образ жизни молодых людей, имея при этом свои далекоидущие планы политического использования данной тенденции в своих целях.
  
  Как ни странно, но уже в последней четверти ХХ века в данном вопросе всё вдруг стало меняться достаточно резко и категорично. Почему? Свобода отрешения молодых от всего в реальной жизни нанесла сокрушительно-сущностный удар как по самим США, так и по всему западному миру, поскольку целое поколение свободного стиля жизни выпало из общественной жизни. Молодёжь отказывалась учиться, овладевать какой-либо профессией, участвовать в управлении государством, выполнять обязывающие любого гражданина государственные обязанности. Мало того, что в производственном секторе экономики по кадровому составу оголились целые отрасли, так ещё и демографические показатели резко рванули вниз: демографическую брешь не смогли закрыть и многочисленные мигранты. А ведь свободное от всего традиционного поколение, у представителей которого в режиме 'залёта' всё же рождались дети, своим примером влияло и на следующее поколение, которое имело все шансы тоже стать 'выпадающим'. Замаячил серьёзный кризис государственности как таковой. Аналитики американских центров государственной идеологии солидарно запаниковали, призвав государственных мужей резко откатить ситуацию с семейственностью на довоенный уровень, поскольку все аналитические изыскания сходились примерно на одном и том же - без восстановления и укрепления института семьи государство обречено на развал. Государственный истеблишмент в свою очередь потребовал от указанных аналитических центров в кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение в федеральные госорганы программу немедленных действий в плане оздоровления ситуации с семейным укладом жизни американцев.
  
  В последнее время о США говорят много негативного, упрекая это государство во всевозможных гадостях и грехах в связи с недальновидностью, некомпетентностью, безрассудством и откровенной глупостью его руководящих структур. Однако есть одна область внутренней жизни этой страны, в которой американцы кардинально обставили весь остальной мир, и догнать их в этой области, где у них имеются внушительные успехи, в обозримом будущем вряд ли кто-то сможет. Под такой областью внутренней жизни США имеется в виду политика восстановления семейных ценностей жизни на основе высокоморального поведения семейственников.
  
  В мире существует много стран, в которых издревле почитаются семейные традиции. И если бы какой-то из них потребовалось разработать аналогичную программу по возрождению пришедшей в упадок семейности, то наверняка эта программа была бы многолетней и многофакторной с гигантским количеством больших и малых мероприятий по данной тематике, да и предусматривала бы необходимость серьёзного финансирования. А вот аналитики из американских идеологических центров нашли можно сказать без всяких обиняков просто гениальный способ решения данной проблемы: они предложили всему американскому обществу сосредоточиться на праздновании ежегодного семейного торжества, которым после тщательного анализа всех популярных среди американцев праздников было определено Рождество, издавна славившееся своей семейной праздничной компонентой.
  
  Именно в этом и состоит кардинальное отличие католического Рождества, при котором упор традиционно делается на его религиозном характере, от американского Рождества, которому придан исключительно социальный аспект при максимальной минимизации его религиозной тенденциозности, что позволяет на равных праздновать его представителям различных конфессий.
  
  
  24 декабря
  
  Политически страна с капиталистическим общественно-экономическим строем априори не является национальным государством. Капитализм по своей сути транснационален по причине того, что святая святых капиталистических производственных отношений - это прибыль, которая для любого капиталиста от индивидуального предпринимателя до супермиллиардера является аналогом священной коровы, в священстве которой никто никогда даже в бреду не сомневается и на которую капиталист денно и нощно молится, кладя поклоны, не жалея лба своего. Поэтому, когда тот или иной участник капиталистического способа производства произносит коронную для каждого из таких капиталистов фразу 'Цель оправдывает средства', под 'целью' он подразумевает получение максимально возможной прибыли, а под 'оправданием средств' скрывается его непоколебимая убеждённость в том, что ради получения прибыли можно применять любые средства, которые безальтернативно будут признаны оправданными, даже если это будут такие действия, как перманентная ложь, подлость, предательство, насилие или преступление, приводящее к нанесению тяжких телесных травм или даже к летальному исходу кого-либо.
  
  Именно из-за патологической зависимости от всепоглощающего стремления к сверхприбылям национальные интересы своей родной страны для капиталиста мгновенно меркнут при возникновении возможности получить солидную прибыль, для чего требуется всего лишь как предать свою страну, так и обречь на нечеловеческие страдания народ, в среде которого он родился и вырос. В сём акте состоит неизбывное характеристическое свойство личности буржуа любого масштаба вне зависимости от сферы его бизнес-деятельности. Поэтому, когда важные государственные должности замещаются капиталистами, являющимися активными бизнесменами, можно со стопроцентной гарантией утверждать, что области должностной ответственности данных чиновных бизнесменов непременно будут тем иди иным тайным способом использованы ими для собственного обогащения при однозначном принесении в жертву такому прибыльному делу национальных интересов государства. Подобно общеизвестным физическим законам прямого действия, например закону всемирного тяготения, данное пренебрежение национальными интересами страны в угоду получению сверхприбылей можно рассматривать как такой же универсальный закон прямого действия, который проявляется всегда везде у всех бизнесменов, наделённых властными полномочиями.
  
  При этом за примерами далеко ходить не нужно. Так, в результате прямого действия этой закономерности в настоящее время в стране образовался кризис с куриными яйцами, а ранее нечто подобное происходило с сахаром и гречкой. Или в этом плане можно упомянуть постоянные поставки недружественным странам внушительных объёмов дизтоплива, которое после череды документальных манипуляций со сменой источника таких поставок направляются в стан военных противников государства для заправки бронетехники, с помощью которой уничтожаются солдаты страны, реально производящей данное дизтопливо. И таких примеров - масса. Так, во время второй мировой войны американские бизнесворотилы с высокой прибыльность одновременно торговали как с Советским Союзом, так и с гитлеровской Германией. Тогда Советский Союз был социалистической державой, в которой напрочь отсутствовал класс капиталистов, что позволяло при любых обстоятельствах ставить национальные интересы выше всевозможных вариантов получения валютной выручки за счёт ущемления жизненных интересов Отечества.
  
  Сегодня же, когда политический строй страны вновь стал капиталистическим, подобные наднациональные бизнес-схемы обрели право безоговорочной доминантности. И никакие уголовные процессы по показательному наказанию мелких сошек за использование ими служебного положения в целях личного обогащения не помогут справиться с этой проблемой, которая, на самом деле, состоит действии ничем не истребимого сущностного свойства капиталистической системы хозяйствования. От означенного жертвоприношения страны на алтарь Мамоны её можно избавить только одним-единственным способом, состоящим в установлении в государстве некапиталистических общественно-экономических отношений.
  
  
  23 декабря
  
  В последние годы ХХ века, ярко отмеченные зловещим переделом общественной жизни страны, как ни странно на фоне повсеместной разрухи советского хозяйственного уклада неожиданно стали популярными большого и малого формата разнообразные собрания, семинары, конференции, слушания и т.п. примерно на одну и ту же тему, которую в обобщённом варианте можно обозначить как 'Философия интернета и последствия его воздействия на психику человека'. Казалось бы, когда экономика страны почти полностью разрушена и разграблена ушлыми людишками со всего света, рассуждать о сути интернета и эффекте влияния интернет-среды на мозги народонаселения было просто смешно и нелепо, поскольку в стране отсутствовала возможность для массового доступа к интернет-услугам, да и технического обеспечения такого процесса не проглядывалось на горизонте.
  
  Однако вопреки всему уже через несколько лет, к середине нулевых годов, и технологическая база телекоммуникаций поднялась на серьёзный уровень, и главное - доступ к интернету буквально с каждым днём становился всё более массовым и простым при том, что рынок активно насыщался различными оконечными девайсами, позволявшими обеспечивать мобильный доступ к интернету. Ну а с началом второго десятилетия нового века интернет превратился в общенародную площадку для реализации самых различных функций, которые запрашивало население. Далее можно бесконечно расписывать все прелести интернета, но не об этом речь: в настоящее время резко актуализировалась крайне животрепещущая проблема, связанная с фактическим личностным переформатированием пользователей интернета, античеловеческие проявления которой уже нельзя не замечать даже далёким от интернет-среды людям.
  
  Чтобы впустую не растекаться мыслью по древу, сразу необходимо отметить, что одновременные кардинальные изменения психики в массовом порядке коснулись пользователей интернета, принадлежащих преимущественно к трём последним поколениям, - игреков, зетовцев и альфовиков. И это весьма удручающая констатация, поскольку данные изменения не позволяют подвергшимся им людям грамотно и ответственно выполнять общественно-государственные обязанности, которые кроме них выполнять в стране больше некому в силу естественной старости предыдущих поколений и детского возраста следующего поколения (кстати, большинство альфовиков ныне находятся тоже в детско-юношеском возрасте, хотя их передовики уже достигли возраста совершеннолетия).
  
  С чем же связана невозможность надлежащего исполнения своих должностных обязанностей людьми, психика которых подверглась перестройке в среде интернета? Для понимания произошедшего следует напомнить небольшую когнитивную ремарку из времени недалёкого прошлого. Ранее человек, занимавший ответственную должность, при принятии важных решений глубоко погружался в то информационное поле, которое, собственно, и формировало текущую проблему, которую он должен был разрешить своим компетентным решением. Загружая свою память всеми известными событийными нюансами, приведшими к кризисной ситуации, этот специалист, досконально осмысливая различные комбинации множества разнородных фактов, в итоге находил наиболее оптимальное решение по данному вопросу. Существенный момент - человек, принимавший решения, опирался на фактуру, находившуюся в его памяти.
  
  Ну а означенные современные интернавты, люди с изменённой в интернет- среде психикой, сегодня принимают решения на совершенно иной основе. Исповедуя интернет-идеологию о замещении биологической памяти человека неограниченного объёма облачным хранилищем всевозможных данных, такие интернавты сознательно отказываются запоминать любую фактуру, которая не касается лично их особей, то есть они загружают в свою память только те сведения или знания, которые необходимы им для поддержания своего физического существования, а загрузку в собственную память всех остальнх информационных массивов производственного или социального характера они жёстко блокируют. Другими словами, интернавты помнят только то, что им нужно для сохранения в дееспособном состоянии своего организма, а если им по какой-то причине нужно узнать о чём-то стороннем, они с помощью того же смартфона запрашивают сведения из внешней облачной памяти. Ну а после использования внешней информации, они о ней тут же благополучно забывают, не засоряя ею свою память.
  
  Почему же таким людям нельзя доверять решать принципиально важные проблемы? Получаемая из интернета информация поступает из неизвестного источника, в результате чего качество и истинность которой проверить невозможно. Ведь такую информацию мог 'состряпать' какой-нибудь некомпетентный человек, что в случае её применения на практике может привести к серьёзным авариям или катаклизмам, а то и к трагедиям. Такие интернавты, на самом деле, являются уже получеловеками, поскольку находятся в технологическом симбиозе с компьютеризированной средой интернета. И что весьма печально - вернуть им полноценно человеческий образ жизни уже не представляется возможным, поскольку произошедшие с ними изменения носят необратимо-сущностный характер.
  
  
  22 декабря
  
  Прошло уже более тридцати лет с тех пор, как население современной России существует де-юре в идеологическом вакууме. Всё вроде бы просто отлично, поскольку тем самым реализованы давнишние (со времён хрущевской оттепели) мечтания советских диссидентов о жизни в стране без неотступной навязчивости какой-либо идеологической системы, что в реалии и произошло: в новой России полностью отсутствует идеологическое обоснование существующего общественно-политического строя с предоставлением полной свободы для личностных изысканий по ланному поводу. Эти восторженные мечтания с иезуитской изощрённостью при обещании гарантий дарования особо выдающимся борцам с государственной советской идеологией 'вкусных западных печенек' были навеяны диссидентской поросли Советского Союза сладкозвучными напевами идеологических центров мировой закулисы.
  
  Такие напевы, транслируемые многочисленными информационными структурами легионеров нового мирового порядка на широкие народные массы советского народа, к концу восьмидесятых годов вызвали в стране ожидаемый заправилами мировой финансовой олигархии революционный общественный эффект - идеологически разложившийся к тому времени советский народ пожертвовал свою страну в качестве необходимого взноса для своего приобщения к сытой жизни западного мира. При этом избавление от советской идеологи стало чуть ли не всеобщим праздником для уже не советских людей, воспринявших унифицированные общечеловеческие ценности капиталистического мира, блестящая цветастая упаковка которых по полной ослепила ничего подобного ранее не видевших, по-детски наивных homo soveticus. Громогласно провозглашалось, что теперь каждый россиянин без какого бы то ни было принуждения сам в соответствии со своим личным восприятием окружающей действительности определяется со своей персональной идеологичностью, если, конечно, она будет необходима ему для каких-то личностных целей.
  
  Собственно, всё так и происходило во все эти тридцать с хвостиком годы. Вот только каверзно хитроумные идеологи нового мирового порядка обвели вокруг пальца оболваненных присущей им бинарной логикой россиян вместе с высокоумными диссидентами, которые, быстро уразумев, что их всего лишь но-наглому поиспользовали, бросив на произвол судьбы после выполнения ими задания по разрушительной раскачке советского общества, напрочь скрылись из фокуса общероссиянского внимания. Дело в том, что опытные по жизни идеологи приобщения советского общества к западному миру во всеуслышание постоянно говорили только 'А', полностью замалчивая 'Б', которое состоит в сокрытии жесточайшей идеологической системы капиталистического образа жизни внутри его финансово-экономических механизмов. И если советская идеология требовала постоянных усилий по своему массированному внедрению в мозги народа, то капиталистическая идеология через финансовую выгоду и экономические отношения на основе ссудного процента автоматически формирует соответствующую идейную подоснову мировосприятия человеком основ западного уклада жизни.
  
  Другими словами, люди вроде бы и сами управляют своими идеологическими взглядами на объективную реальность, но, как оказывается, вся эта идеологическя каша в человеческих головах гроша ломаного не стоит в сравнении с жёстко-однозначным настроем человека на жизненные ценности капитализма, без чего он просто физически не сможет существовать в капиталистической системе нового мирового порядка, ибо без капиталистической идеологии у него не будет крыши над головой, семьи, еды, работы, возможности пользоваться общественными услугами, например, медобслуживанием или транспортной доступностью. То есть реальные требования по продолжению физической жизни обязуют человека принять идеологию нового мирового порядка в качестве главенствующей во всех его жизнеотправлениях, а все персонализированные вариации на идеологические темы он может оставить при себе в качестве хобби.
  
  Таким образом, в сравнении с человекоориентированной идеологией Советского Союза откровенно человекоотвратная капиталистическая идеология, которая ныне де-факто воцарилась в современной России, представляет собой изуверскую систему жизненных ценностей, безжалостно наказывая любого жителя страны, который посмеет хоть в малой степени отступить от её догматов. Как говорится, чего хотели, на то и налетели.
  
  
  21 декабря
  
  На международном уровне 'запахло' Третьей мировой войной. С поражающей остервенелостью повсеместно началась милитаризация даже тех стран, которые ещё в недавние времена славились своим миролюбием и стремлением к гармонизации межнациональных взаимоотношений со всеми народами планеты. И как было в предвоенные годы Первой и Второй мировых войн сегодня Западная Европа также впереди планеты всей в части подготовки и провоцированию военных действий на континенте. Просто диву даёшься, с какой рабской готовностью зажиточные европейские обыватели ущемляют самих себя по части резкого снижения своего личного благосостояния в пользу масштабного перевода экономик своих стран на военные рельсы с добровольным отказом от устоявшихся социальных привилегий и материальных льгот.
  
  При всём при этом на всём западноевропейском пространстве, возрождаясь, цветёт и пахнет ренессанс нацистской идеологии. И более того, ускоренными темпами происходит отстраивание на современном уровне, казалось бы, канувших в бездны истории агрессивные государственные образования времён первой половины ХХ века. Так, реальные черты проявляет Четвёртый рейх, педалируется воссоздание Речи Посполитой, отмечены реальные действия по возрождению Австро-Венгерской империи, зашевелились идейные наследники Муссолини, Франко и Салазара, хорватские усташи и приверженцы создания Великой Албании уже делят меж собой сербские земли, пантюткисты формируют Османскую империю нового образца, финны снова носятся с идеей Великой Финляндии на территории северной России вплоть до Урала, а в Швеции, обиженной ещё Петром I, сильны реваншистские настроения по отношению к России, причём реванш у России мечтают взять и бонапартисты Франции, и, конечно же, нацистская идеология служит основным инструментом до сих пор фактически не распадавшейся Британской империи, претендующей на мировое господство.
  
  В спешном порядке переформатируются или вновь создаются армии европейских стран, проводится массовая подготовка европейцев к ведению боевых действий, в повсеместно в Европе профинансировано техническое перевооружение предприятий ВПК, которые по максимуму загружены военными заказами. Главным своим противником объединённые европейцы вновь назначили Россию, против которой начата многогранная гибридная война, а на её границах НАТО создаёт военную инфраструктуру, предназначенную для военного удара по западным российским регионам.
  
  Короче говоря, военное сумасшествие Западной Европы усиливается не по дням, а по часам. Так по какой же причине началась такая массированная эскалация всесторонней подготовки к войне с Россией? Предполагается, что с 2027 года на территорию Западной Европы обрушатся гибельные катаклизмы. Предотвратить их невозможно, можно только убежать от них. Только вот куда? Африка сорвалась, Украина сорвалась, Центральная Азия ещё не готова к массовому переселению европейцев. Восток не желает видеть своих бывших колонизаторов. Остаётся только Россия с её необъятными территориями. Так вот, именно для военного прорыва вглубь России как раз и затевается Третья мировая война с тем, чтобы посредством тотального геноцида российского населения зачистить территории для заселения на них великородных европейцев.
  
  
  20 декабря
  
  В настоящее время в обществе наблюдается высокий накал дискуссий по поводу выехавших из страны в последние два года россиян. Наряду с попытками взвешенного подхода к оценкам возникшей проблемы оттока дееспособных граждан в основном молодого возраста в различные зарубежные страны наличествует и масса откровенных спекуляций на эту тему, в том числе с одиозным стремлением придать данному процессу провокационный окрас, который шаблонно выражается, к примеру, фразами о 'бегстве людей за границу по политическим мотивам'. Можно сказать, что во всей той полемике, что развернулась в различных дискуссионных площадках по данной теме, присутствует множество интересных мнений и суждений позитивного свойства, хотя весьма значительный объём подобных высказываний относится и к откровенно негативному пониманию ситуации.
  
  Многие комментаторы, движимые повышенным личным интересом к данному явлению общественной жизни страны, весьма активно включились во все эти полемические ристалища, обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах одних и благоговейно поддерживая позиции других. Вся эта многофакторная социологическая активность при явном отсутствии на общественном подиуме неких краеугольных концептов, вокруг которых могли бы сложиться устойчивые в своих взглядах на реалии жизни группы единомышленников. Разумеющие истину политологи нисколько не сомневаются в том, что подобная базарная неразбериха по различным аспектам жизни общества, включая и вопросы отъезда россиян за рубеж, произрастает из хотя уже и набившего оскомину, но неизменно остающегося правдивым утверждения об отсутствии в России какой-либо общепринятой идеологической парадигмы собственно государственного существования и перспективного развития.
  
  Существует вполне обоснованное мнение, что подобная парадигма не может существовать в государстве по принципиальным соображениям в виду того, что нынешняя Российская Федерация стабилизирована в некоей временной форме за счёт динамического баланса множества политико-экономических факторов, часть из которых, по сути, антагонистичны в отношении друг друга. Причём силовое изъятие из этого сбалансированного совершенно случайным образом сгустка крайне противоречивых государствообразующих факторов хотя бы одного из них вмиг приведёт к обрушению всей системы сдержек и противовесов, вслед за чем рассыплется и само государство. По данной причине и к вопросу оценки процесса отъезда из страны наиболее трудоспособной части её населения нужно подходить с ясным пониманием существующих реалий - мотивы переселения в другие страны тех или иных релокантов основаны на отдельном влиянии указанных факторов общегосударственной балансировки общественного консенсуса, то есть обоснования отъезда граждан носят строго индивидуальный характер, часто выражаясь в невероятно экзотической форме. Рассматривать же этот процесс с точки зрения какого-то обобщённого подхода можно только в том случае, если всё перемещение по странам и континентам российских граждан отнести к номадическому кочевью, являющему главенствующим свойством быстро набирающей силу общепланетной цивилизации новых кочевников.
  
  
  19 декабря
  
  С середины XIX века повсеместно в цивилизованных странах среди населения наблюдалась устойчивая тенденция к обретению знаний. В обществах различных стран появились эрудиты-книгочеи, весьма уважаемые граждане, которые становились своеобразными высокоинтеллектуальными маяками, на которые равнялись все те, кто хотел обрести обширные знания о многих сторонах жизни, осознавая безграничные возможности познавательной деятельности. Знающие люди высоко ценились в обществе. Им предоставлялись различные привилегии для занятия интеллектуально ёмкой деятельностью во благо бытия людей с обретением соответствующего социального статуса.
  
  Представители низших слоёв общества, хорошо понимая, что наличие серьёзных знаний поможет им состояться в жизни, избавившись от нищеты и каторжного труда за кусок хлеба, придумывали самые невероятные способы получения приличного образования, к тому же постоянно занимаясь и самообразованием. В высших слоях общества такого фанатичного стремления к получению глубокого и разностороннего образования не наблюдалось, поскольку образованность в этих общественных стратах давно уже была рутинным явлением и не была связана с зарабатыванием хлеба насущного, а общественный статус в высшем свете автоматически определялся исключительно высокородством происхождения знати.
  
  Если же говорить о России, то к концу XIX века едва ли не самыми образованными людьми в стране были разночинцы. Ну а после революции среди простолюдинов стартовала настоящая гонка за знаниями, начиная с кампании по ликбезу, а далее - общеобразовательные школы, ФЗУ, рабфаки, техникумы, институты, университеты... Наукоёмкость трудовой деятельности работников постоянно повышалась, в связи с чем в шестидесятых годах возникло новое понятие, на то время чётко характеризовавшее существовавший тип производственно-экономических отношений, - экономика знаний. В те годы все были уверены, что постоянное увеличение объёма знаний, которыми необходимо владеть обычному человеку, - это магистральный путь развития человечества Земли.
  
  Тогда ведущие страны мира приступили к масштабному освоению космического пространства, в результате чего в страновых обществах царила безудержная эйфория, когда люди не сомневались в том, что через несколько лет земляне обоснуются на Луне, Марсе, а в ближайшей перспективе - состоятся полёты в дальний космос за пределы Солнечной системы. Никому тогда не нужно было объяснять, что для таких полётов человеку будет жизненно необходимо наличие гигантского объёма знаний, поскольку любое столкновение экипажей космолётов с чем-либо необычным, о чём на Земле и близко нельзя себе вообразить, потребует обладание космонавтом высоким уровнем интеллекта при широчайшей эрудированности в различных областях знания.
  
  Однако в реалии всё пошло совсем не так, как предполагалось. Уже в восьмидесятые годы стремление людей к познавательной деятельности стало затухать, ибо первую скрипку в обретении высокого уровня личного материального благосостояния теперь стали играть всяческие фарцовщики, теневые цеховики, кооператоры, ремесленники физического труда. Ну а в девяностые годы общественная ценность наличия у человека многих знаний упала до нуля. Всё перевернулось вверх дном: повсюду повылезали новые хозяева жизни - аморальные типы с примитивной образованностью - наглые, бессовестные, жестокие, безрассудные хапуги, которых народ метко окрестил 'эффективными менеджерами', беспардонно разграблявшими страну. Естественно, на фоне подобной вакханалии безграмотных неучей, с особой изощрённостью повсюду издевавшихся над знающими людьми, у простых людей полностью атрофировалось стремление к приобретению знаний, тем более, что можно было без труда купить любой диплом с тем, чтобы занять тёплое местечко в каких-нибудь государственных структурах с чисто формальным подтверждением требуемого для этого 'местечка' уровня конкретных знаний.
  
  И вот сегодня, когда жизнь жёстко затребовала всемерного развития наукоёмких отраслей народного хозяйства, многие нынешние государственные мужи, происходящие из когорты тех самых эффективных менеджеров, вдруг оказались крайне удивлены отсутствием в стране кадров высокообразованных, многознающих с богатым опытом уникальных по наукоёмкости работ специалистов. И взять их неоткуда, поскольку за тридцать прошедших лет всех, кто хоть что-то знал и мог на практике применять свои знания эффективные менеджеры извели на корню при том, что сами они ни на что не годны, разве что только хапать и хапать всё, что плохо лежит.
  
  Ну а чтобы восстановить созидательный потенциал 'экономики знаний' шестидесятых годов нынче потребуется тяжкая многогранная образовательная работа как минимум в двух новых поколениях населения страны. При этом любому разумному человеку, исключая эффективных менеджеров, кристально ясно, что дефицит времени и реалии жизни, чреватые катастрофическими последствиями из-за обилия малознающих работников в хозяйственной сфере страны, ждать не будут - грядут разрушительные катаклизмы, прежде всего, техногенного характера, от которых наиболее жестоко пострадают неучи разномастного посола.
  
  
  18 декабря
  
  В чём состоит неизбывная доминанта, с жёсткой нерушимостью определяющая повседневное бытие современного человека? В наличии построенного кем-то когда-то некоего прокрустова ложа, провоцирующего у современников откровенно животные желания и принуждающего их в исключительном порядке к всемерному ублажению собственной биоплоти при полноценном игнорировании духовной стороны жизни. И при этом поведение человека кем-то почему-то жестко детерминировано. Причём землянам разрешён только путь технократического развития, уводящий человека всё дальше и дальше от природы-матери. А кто пытается отойти от насильно навязанных человеку догм бытия, тот сразу становится изгоем общества и на него обрушивается вся мощь правозащиты некрепких умов основной массы народонаселения от мыслей и образа жизни подобного смутьяна.
  
  Пытаясь насытить страдающее непомерным потребительским аппетитом современное людское сообщество, на сверхразвитых промышленных мощностях непрерывно производятся монбланы и эвересты всякой всячины. Просто физически невозможно перечислить ассортиментный состав всей этой, по сути, избыточной продукции - родимого пятна технократической цивилизации. Гений учёных направляет их ко всё новым и новым открытиям. Инженерный гений посредством техноразработок, основанных на научных открытиях, подталкивает общество ко всё большему расширению объёмов производства разнообразной по номенклатуре продукции. Торгашеский гений провоцирует потребителей всё чаще и быстрее опустошать свои кошельки ради приобретения очередной бесполезной безделушки. Ну а инстинкт самосохранения, должный по идее побуждать индивида добывать средства для удовлетворения своих биологических потребностей, в существующих реалиях под воздействием наркотика агрессивной рекламы заставляет безумного человека наших дней вновь и вновь заворожено обегать порочный круг потребительской гонки, в процессе которой его естественно-биологические рефлексы подменяются навязчивыми желаниями приобретения разрекламированных товаров, в виду своей принципиальной бесполезности после покупки оперативно отправляющиеся на мусорную свалку.
  
  Всеохватный примитивизм нынешнего состояния общества, запечатанный в блестящую упаковку, стал общечеловеческим символом современности в образе бездушного, донельзя рационалистичного, искушённого в патологической аморальности, свинообразно откормленного человекоподобного дегенерата. Дополнительная характеристика такой атавистичной особи, взращенной продвинутым потребительством современников, - умственный уродец с плоскостным сознанием и бинарной логикой.
  
  Большинству думающих (пока ещё) людей противно осознавать свою видовую принадлежность к обществу подобных двуногих примитивов. Тем более, что ради выживания человека как такового безжалостное время в срочном порядке диктует землянам жёсткую целевую установку: как можно больше людей должны постараться взглянуть на мир новым взглядом человека, готового ради приближения Золотого Века рода людского произвести на планете глобальную ассенизацию. К великому сожалению, эту спасительную для современной человеческой цивилизации целевую установку ныне уже мало кто способен воспринять по причине сущностной помрачённости разума людского. Увидев и осознав всю закабалённость чернецов в цепях противоестественности существующих общественных норм людского жития, многие впадают в депрессивное состояние безысходности. Для них смысл жизни исчезает, а в повсеместном блеске примитивизма всё более отчётливо проглядывают отблески пламени 'геенны огненной'.
  
  
  17 декабря
  
  Сама по себе холопская психология - это страшная штука, перед брызжущей ядом агрессивностью которой трудно устоять обычному человеку, выполняющему с высоким качеством определённую работу, соотнесённую с мерой его личной ответственности за кого-то или что-то. Всё непотребство психологии холопа очень доходчиво описал ещё А.С. Грибоедов в своей комедии 'Горе от ума'. Казалось бы, за два века, прошедших со времени написания комедии, и особенно в период времени Советского Союза, когда калёным железом из советских людей беспощадно выжигались любые ростки человеческого раболепития, холопство как явление общественной жизни людей должно было бы исчезнуть, канув в болотную жижу дореволюционного российского царства, ан нет - оно, обретя массу новых форм и одёжек, неимоверно укрепилось и разрослось, обретя массовый характер, при этом отравив своими мерзкими метастазами всё, до чего только смогли дотянуться его липкие присоски. Холоп теперь многолик, как хамелеон, меняя палитру своих умопостроений, эмоций и возжеланий: сию минуту он, к примеру, выглядит вполне респектабельно, и вдруг в мгновение ока всего лишь от пристального взгляда богача или властной персоны эта особь может видоизмениться до неузнаваемости, подобострастно расшаркиваясь перед хозяевами жизни, являя собой жалкое, безмозглое, богомерзкое существо.
  
  
  16 декабря
  
  Сохранивший свою способность к широкополосному мышлению человек, сумевший при этом отстроиться от массы всевозможных нейротехнологий, массово применяемых в отношении современных людей в целях полноценной блокировке их мыслительной деятельности, на фоне кардинального изменения специфики процесса мышления у большинства населения страны, выражающегося в одношаговой рассудительности при абсолютной потере прогнозных функций умственных итераций, всё в большей степени ощущает себя в положении одинокого странника пустыни. Несмотря на то, что у него нет никаких противоречий с адекватностью объективного здравомыслия, он, тем не менее, зачастую в полной мере пасует перед трудноразрешимым для него вопросом: 'Почему мои родичи, друзья, коллеги, просто собеседники, сетевые контактёры, короче - вообще поголовно все в моём окружении как палящего огня избегают не то чтобы разговоров, но даже упоминаний об их личностных мировоззренческих убеждениях?'
  
  При том, что окружающие бесконечно могут говорить о своих или чужих болячках, погоде, всяческих покупках, проблемах на работе, поездках на отдых, образовании детей, часами наслаждаться смакованием сплетен с перемыванием кому-то косточек, в праведном запале долго и яростно кого-то осуждать, при первой же возможности громогласно исходить завистью к материальному состоянии кого-то, охать и ахать в обывательском умилении кем-то или чем-то, но о своих принципах личностных убеждений - ни слова, ни намёка. Более того, многолетние попытки выведать у людей своего жизненного круга хоть что-то пусть и отдалённо похожее на некую систему убеждений, которую хотя бы с большим-пребольшим натягом можно было отнести к их личностному мировоззрению, как правило, ни к чему не приводят при нынешней когнитивной прострации Homo sapiens..
  
  В этой ситуации мыслящий человек с однозначной закономерностью по большому счёту приходит к одному-единственному выводу: у современников, за единичными исключениями, вообще отсутствует какое-либо мировоззрение, а вместо него имеется в наличии всего лишь некий лозунговый набор шаблонных фраз и выражений, составленный по преимуществу из рекламных слоганов. И если некий индивид действительно является пусть и в ограниченной степени мыслителем, а не человекообразным подобием автомобильного видеорегистратора, способным только детально описывать видимое и слышимое им в данный момент из находящихся у себя под носом реалий без какого-либо осмысления увиденного и услышанного, то у него не может не сформироваться стройная мировоззренческая концепция, которой он в своих разговорах с людьми постоянно пытается поделиться со всеми и каждым, кому это хоть частично интересно. Однако из всей огромной массы окружающих в лучшем случае только редкие индивиды способны принять от него такой царственный подарок. У остальных же, с потрохами погруженных в болото безудержного потребительства и сладострастного гедонизма, мозги настолько скукожились, что они только-то и могут воспринять тот или иной рекламный ролик об очередной товарной безделушке, чтобы вскорости напрочь забыть о нём. И ни на что большее они уже не способны. Такая, вот, печалька приключилась с людьми.
  
  
  15 декабря
  
  Литераторство относится к одному из самых значимых проявлений мыслительной деятельности человека, что предопределяет то повышенное внимание, которое ему уделяется хранителями системы естественного ранга. Поэтому вполне закономерно, что в этой сфере человеческого творчества нет абсолютно ничего случайного, пущенного на самотёк. Прежде всего, надо понимать, что самые талантливые и знаменитые писатели состоят в рядах сословий высших общественных рангов, что в целом оправдано, поскольку представители этих ранговых сословий всегда получали самое качественное образование, определявшее их высочайший уровень личностного развития. Поэтому сотворение литературных шедевров - это опосредованный процесс реализации их феноменального мыслетворчества, взращенного и развитого в элитарной среде обитания величайшими педагогами своего времени. И, конечно же, для заслуженного признания и популяризации результатов их шедеврального литературного творчества сформирована общемировая система, включающая различные конкурсы, премии, пиар-акции и книготорговые сети. Поэтому, когда в биографиях великих писателей повествуется об их выдающихся успехах, выражающихся в необычайно быстром взлёте популярности созданных ими литературных творений, к подобным биографическим фактам надо относиться с полным пониманием всей подоплёки взрывной интенсификации процесса популяризации автора: написание шедевров и всемирная популярность - это всемерно поощряемое практическое воплощение одной из основных функций представителей сословий высших естественных рангов.
  
  Составу следующей по рангу группы сословий тоже никто не препятствует заниматься литературной деятельностью. Однако этот процесс потребует от таких литераторов гораздо больших личных трудозатрат, поскольку данная функция не входит в число определяющих для этих ранговых сословий, да и образование в их среде имеет вполне определённую целевую направленность, ориентированную на сферы жизнедеятельности, связанные с руководством процессами по разрешению самых разных стратегических задач современной исторической эпохи, касающихся, в том числе, и военной проблематики. Хотя при должном усердии представители и этих сословий могут стать знаменитыми писателями, поскольку при таком развитии событий не происходит системного нарушения ранговой дисциплины.
  
  Ну а для представителей сословий низших рангов литераторство - это весьма дорогая и очень опасная игрушка, пылающая жгучим огнём, из-за чего её очень сложно удержать в руках. В свободное от выполнения своих основных сословно-ранговых обязанностей время этой игрушкой можно спокойно и непринуждённо играться себе в удовольствие, но как только такой шаловливый игрунок назначает самого себя 'великим писателем' и начинает теми или иными методами пытаться популяризировать свои литературные творения, так сразу же происходит накат жёсткого вала противодействия его усилиям, хотя он сам вряд ли будет понимать, почему его действительно талантливые произведения обделены вниманием мира большой литературы.
  
  На самом деле, демонстративное невнимание к произведениям низкоранговых авторов, даже если они и сотворены чрезвычайно талантливыми писателями-самородками, - это всего лишь предупредительная акция функционеров системы естественного ранга. Если такой автор догадлив от природы, обладая к тому же развитой интуицией, этот литератор из сословия низкого ранга быстренько уберётся восвояси, чтобы в дальнейшем радовать своими писательскими опусами только родных и близких, аккуратно складывая их после этого в письменный стол под надёжный замок. Если же он, закусив удила, продолжит своё трудное и опасное восхождение на чуждый для него литературный олимп, ему следует быть готовым ко всяким неожиданным происшествиям. Каким? Вариантов их такое громадное множество, что нет никакого смысла перечислять даже некоторые из них. По этому вопросу можно только дать разумный совет по части припоминания судеб Чехова, Есенина, Хлебникова, Маяковского, Горького, Фадеева, Ерофеева, Рубцова и т.д., а также ему не мешало бы понять, почему хрестоматийные литературные живописания жизни социальных низов общества принадлежат в привилегированном порядке перу представителей высших слоёв общества, но никак не писательских талантов из среды самих 'униженных и оскорблённых'. Надо чётко помнить всегда и везде, что стражи рангового разделения общества не просто не терпят строптивых нарушителей незыблемых основ системы верного естественного ранга - они в любом случае 'догоняют' строптивцев и устраивают им 'развесёлую' житуху, от которой те могут и вовсе не оправиться до скончания дней своей жизни.
  
  
  14 декабря
  
  Прежний миропорядок со всем его мироустроением разрушатся необычайно быстрыми темпами, что вызывает ужасающий шок у людей консервативных взглядов на жизнь, незыблемо уверенных с детских лет в вечной неизменности существующего в человеческом мире порядка вещей. Однако у объективно проистекающих жизненных процессов, движущей силой которых испокон времён было постоянство изменений всего и вся, нет абсолютно никакого дела до пестования консервативных взглядов кого-то из состава человечества. Известно ведь, что всё течёт, всё изменяется. Вот и сегодня модный тренд 'Мир полностью неостановимо перезагружается' становится крайне популярным в мировом сообществе наций, прочно заняв место на передовых страницах газет и журналов, а также вызывая бешеные дискуссии в социальных сетях. Что интересно, до многих политиков начало доходить, что для происходящей ныне мирового масштаба перезагрузке, знаменующей наступление нового мира на Земле, ещё вчера, а то и позавчера требовалась идеологическая база, совершенно отличная от всех известных учёному сообществу прежних вариантов мироустройства.
  
  О такой идеологической базе никто ничего толком не может сказать. Учёные мужи и действующие политиканы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают цепляться за отработанные в прошлом идеологические концепции общественной жизни человечества.
  
  К примеру, попытаются в этом вопросе сориентироваться на религиозные методы обеспечения идеологического обоснования всё отчётливее проявляющегося нового мира жизни, в результате чего, приходится признать, что религиозная парадигма абсолютно не готова к новому жизнестрою на планете, поскольку все ныне действующие мировые религии, их разновидности и, тем более, секты обрекают человека на роль послушного безвольного раба божьего в то время, как новый мир зиждется на идее свободомыслия и активного поиска необычных форм жизненного пространства людей.
  
  Любые попытки модернизировать для нового мира рычаги либеральной экономики однозначно приведут к отрицательному результату, поскольку именно античеловеческое экономическое обустройство современного мира стало тем самым спусковым крючком провоцирования необходимости глобального переустройства мира на путях, антагонистичных ныне существующему старому мировому порядку общества тотального потребления.
  
  Ни к чему хорошему не приведут и попытки оживить марксистско-ленинскую идеологию, поскольку с подмостков истории подобно фантому или бродячему по Европе призраку растворился в небытие, исчезнув на веки вечные, рабочий класс - та самая общественная группа, которая в соответствии с коммунистической идеей должна быть носителем идеологии всеохватного развития человечества. Сегодня марксисты всего мира, находясь в состоянии исторического цейтнота, лихорадочно стремятся отыскать хоть какую-то общественную прослойку, на которую можно было бы навесить табличку с надписью 'Сё - пролетарий!'. Те, кого ещё недавно горделиво именовали 'рабочим классом', нынче оказались и средним классом, и антиглобалистами, и наркоторговцами, и племенами, и тейпами, и потребителями, и кланами, и интеллигентами, и информациологами, и работниками наёмного труда (включая президентов государств, поскольку их на определённый срок нанимает на работу нация), и кастами, и разнодоходными социальными слоями и т.д. и т.п. И без всяких шуток, скорей всего, пролетариатом нового времени коммунистами будет обозначена не некая виртуальная группа 'новых кочевников', в которых сегодня ускоренными темпами превращаются повсюду в мире представители всех сословий, классов и каст, а вполне конкретные образцы робототехники, агрессивно вышибающие людей в переживаемый момент времени практически из всех тех областей жизнедеятельности, где ещё вчера вольготно доминировал человек.
  
  Таким образом, перезагружаемый мир на сегодняшний день никоим видом не обеспечен идеологией неостановимого прогресса человечества, если, конечно, исключить из рассмотрения идеологию цифрового человечества, которая, на самом деле, ставит жирную точку на всей биосфере планеты.
  
  
  13 декабря
  
  Порой по влиянием неопровержимо объективных обстоятельств приходится во всеуслышание высказывать откровенное мнение о чём-то значимом для большого круга людей. В тех случаях, когда такие мнения обнажают подспудные мотивировки людей по отношении к тому или иному социальному явлению, популяризируя их среди широких аудиторий заинтересованных лиц, как правило, со стороны тех, кто сознательно или подсознательно скрывал свои истинные желания и подспудные мотивы, действуя вполне определённым образом, а не как-то по-иному, наблюдается весьма нервическая реакция, часто переходящая в ничем не прикрытую брань, оскорбления или обвинения в некомпетентности, а то и просто - в злом умысле.
  
  В качестве одного из возможных примеров подобной ситуации можно привести высказывание одного нестандартно мыслящего человека касательно того, что современные молодые (до 35-летнего возраста) родители в принципе нацелены на недопущение достижения высокого уровня развития созидательных способностей своих детей, рефлексируя на создании всевозможных препятствий для развития их интеллекта и обретения статуса человека высокой культуры, чего они, как правило, даже не осознают из-за своей зомбировки укладом толпы себеподобных.
  
  Естественно, родители, боготворящие своих обожаемых чад, с необычайной страстностью возмущаются по этому поводу, в качестве опровержения данного утверждения приводя множественные доказательства обратного - посещение детьми массы всевозможных кружков, постоянные занятия ими в системе дополнительного образования как в дошкольный период, так и в школьные годы, поездки с детьми на курорты, жёсткий контроль за освоением учебных школьных программ и т.д. и т.п. Однако же всё это - не более чем шаблонная суета 'ни о чём существенном'. При этом мало кто из родителей отваживается не суетиться 'как все' неким стандартным образом, непонятно кем и когда был установленнный как обязательный набор неких якобы развивающих личность ребёнка процедур, который применительно к детям безрассудно практикуется их родителями, дабы избежать угрозы всеобщего осуждения окружающей толпой их знакомых и родственников. То есть молодые родители искренне считают себя молодцами, добровольно впрягаясь в телегу обеспечения 'опережающего' развития своих детей.
  
  При всём при этом педагогические реалии начальной школы с холодной бесстрастностью фиксируют выравнивание уровня развития школьников уже во втором классе, то есть как те дети, которых с малых лет их одержимые родители без остановки таскали по разным кружкам, секциям, 'академиям' и иже с ними, так и те ребятишки, которых миновала эта солдафонская родительская участь, показывают в среднем одинаковые результаты в изучении учебных программ. Спрашивается, ради чего нужно отнимать у своих детей естественное детство, подменяя его погружением детишек в мертвящую среду 'искусственного детства', абсолютно никак не коррелирующего с реальными жизненными процессами? Ради того, чтобы во втором классе они превратились в индивидов, существование которых протекает в полном разладе с объективной реальностью натуральной жизни? И, кстати, все эти дошкольные занятия при их краткосрочных циклах и калейдоскопической смены в разных кружках предмета обучения формируют у детей поверхностное отношение к происходящему, что у большинства из них экстраполируется на всю последующую жизнь. Другими словами, человек после такого марафона различных дошкольных 'обучений' невесть чему и зачем в зрелом возрасте уже мало способен на углублённое восприятие окружающей действительности, что можно наблюдать уже в школе, когда многие из таких 'одарённых' дошкольников быстро становятся отстающими, поскольку испытывают подсознательную ненависть к процессу обучения, которая возникла у них ещё при их принуждении к учёбе в кружках и секциях. Высококлассного специалиста из него уже почти наверняка не получится.
  
  Таким образом, вредоносная неразумность слепой родительской любви обрекает людей, подвергшихся её длительному воздействию, на жизненную несостоятельность и незавидную судьбу ни на что серьёзное не способного маргинала.
  
  
  12 декабря
  
  Божественному Промыслу было угодно расселить славян на обширных территориях Восточной и Южной Европы. Вместе с тем, эти земли по тайным каббалистическим раскладкам должны стать цитаделью нового мирового порядка. Свободолюбивое же племя славян, органически не принимая навязываемую им уже не один век эту рабско-тоталитарную модель существования мировой цивилизации, всеми своими недюжинными способностями всячески противодействуют этим изуверским планам. Сам факт их существования, обжитости ими земель своих предков - это как кость в горле мировой закулисы, как нарыв на раскормленном теле ветхозаветной цивилизации, как непреходящий исторический кошмар для 'вольных каменщиков', возводящих мрачный централ единого планетарного государства.
  
  Каких только антиславянских инсинуаций не было совершено в исторически обозримом прошлом?! Какими только изощрёнными способами не пытаются уничтожить славян в современных условиях?! В ход пущены и политические, и экономические, и биологические, и религиозные механизмы вытеснения, вымирания, ассимиляции и перерождения славян. Похоже, однако, время работает на потомков Славы: каждый раз, когда супостаты уже готовы были праздновать полную и окончательную победу над разделённым и униженным славянским этносом, тот, как сказочный Феникс, возрождался вновь и вновь.
  
  Иезуитское растление славян поклонением западным идолам демонического пантеона не достигло своей цели. Славянская цивилизация выстояла, хотя и понесла существенные потери, выразившиеся в расколе по различным признакам единого ядра славянской культуры. На дальнейшую изматывающую позиционную борьбу у апологетов планетарного государства уже нет ни сил, ни времени. Поэтому на славянский мир объявлен последний, завершающий крестовый поход: славяне обязаны исчезнуть с лица земли, очистить физическое, культурное и духовное пространства для свершения планов мирового правительства.
  
  
  11 декабря
  
  Летописцы различных земных цивилизаций в своих исторических манускриптах упрямо старались донести до последующих поколений землян всего лишь одну маленькую истину - исходные причины любого события следует искать в мировоззрением людей. Степень воздействия на земной мир этой кажущейся маленькой истины, на самом деле, всеобъемлюща, поскольку именно мировоззрение каждого человека по жизни напрямую определяет все его свершения, что в совокупности деяний всех людей известно как общечеловеческая цивилизация Земли.
  
  Признаёт это кто или нет, но вне зависимости от временного периода своего существования и степени текущего технического развития эта самая общечеловеческая цивилизация Земли со строгой закономерностью устроена банально однотипно: есть львиное большинство ('стадо баранов'), озабоченных только лишь сочной травкой и полнотой набитости брюха в качестве мерила жизненного успеха, и есть манипуляторы - реальные хозяева этого 'стада баранов', выжимающие из него запредельные дивиденды. То, что задумывают и свершают эти манипуляторы, ни на грош не интересует простого 'барана' из стада. Более того, он генетически не способен даже обратить внимание на кричащие факты того скотского состояния, в котором большинство его соплеменников пожизненно содержатся маленькой группкой хозяйских надсмотрщиков. За стадом постоянно наблюдают, то бишь - пасут. Идет нескончаемая селекция: как только появляется особь, способная понимать смысл происходящего, ее сразу изолируют. Обычно ей предлагается войти в число избранных для совместных манипуляций стадом. В случае же отказа её под особым присмотром откармливают с тем, чтобы из неё получился вкусный шашлык.
  
  Луговой травой для стада баранов в реалии служит масса самых различных потребительских товаров и множество разнообразных услуг по ублажению бараньей биоплоти. Другими словами, пастухам - кесарево, а стадным баранам - торжественная церемония у ворот скотобойни по предоставлению завершающей услуги, состоящей в вознесении её души на тучные райские пастбища.
  
  
  10 декабря
  
  Объединения в средневековом стиле осколков единого в прошлом славянского племени в рамках некоей стандартной государственно-административного образования добиться в современных условиях уже в принципе не возможно. Для идеи славянского единства не существует действенной формы, приемлемой для разноликого славянства. И, тем более, не существует взаимоприемлемой современной идеологической основы, на базе которой могло бы состояться в том или ином виде объединение ныне разобщённых славян. Каждый народ из когда-то единого славянского этноса сегодня живёт своей самостийной жизнью, гордится этой своей местечковой самостийностью и относится к другим братским славянским народам, проживающим по соседству, как едва ли не к самым опасным врагам, от которых можно ждать только общежитейских неприятностей и социально-экономического ущерба. А некоторые карликовые славянские государства даже готовы поступиться частью своего суверенитета в пользу своих неизбывных исторических супротивников под воздействием необоснованного страха своего поглощения более мощными славянскими странами, хитроумно инспирированного тайными недоброжелателями цивилизации славян как таковой.
  
  Но безразумно слепы алчущие личного богатства и вожделенного приобщения к мировой элите правящие круги этих славянских государств: поэтапный план полномасштабной ликвидации славян, включая и национальные элиты существующих на сей момент слабосильных славянских государственных образований, уже действует по полной программе, и никакое раболепство национальной элиты того или иного славянского анклава перед сильными мира сего, что в реалии означает полноценное предательство исконного славянского братства, не поможет добиться не только исключения управляемого ею народа из списка жертв во имя установления нового мирового порядка на планете, но и своего персонального выживания в процессе уничтожения народонаселения конкретного славянского анклава, на территории которого намечено расселение новой расы общечеловеков.
  
  И при всём при том повсеместно в славянском мире без удержу плодятся многочисленные организации различного толка, объявляющие о своём желании всемерно способствовать единению славян. На самом же деле, эти оргструктуры имеют своей целью строгий контроль любых проявлений объединительных тенденций среди славян с максимально возможным воспрепятствованием таким процессам, профанируя, опошляя, заорганизовывая и бюрократизируя стремление простых людей к воссоединению рода славянского. Бесконечное забалтывание панславянской идеи приводит к ещё большему расколу славянской среды и безостановочному взаимоудалению по ценностным параметрам жизнедеятельности отдельных частей мирового славянства.
  
  
  9 декабря
  
  Множащиеся свидетельства массовых проявлений комплексного угасания обобщённого человеческого разума прямо указывают на неотвратимость надвигающейся на землян бездны небытия. В ХХ веке по этому поводу среди специалистов велись жаркие дискуссии, ибо многие категорически отрицали факт поступательного ослабления разумности людей. В сегодняшние дни таких дискуссий на международном уровне уже не наблюдается: даже самые ярые оппоненты подобной тенденции убедились на множестве реальных примеров, что разумность людей не просто снижается по какой-то пологой прямой - она резко падает в спонтанном порядке подобно хаосу горного камнепада.
  
  Сегодня специалисты когнитивного направления деятельности лихорадочно пытаются отыскать какие-нибудь способы хотя бы приостановки шокового падения разумности человека. Можно ли в этом плане ещё хоть что-либо сделать, дабы выправить данное положение дел? Конечно, прирученные мировой закулисой спецы всячески затушёвывают данную тему, мол, Человек Разумный по своей сути обречён на прогрессивность своего развития под управлением своего всемогущего разума. Однако честные специалисты придерживаются прямо противоположных суждений, из которых следует, что человечество уже достигло того порога, за которым - реалии безразумия человеческой формы жизни.
  
  Иными словами у современных людей, в массе своей опьянённых алкогольными напитками, тащащихся от забойной наркоты, одурманенных дьявольски притягательной индустрией развлечений с её многовариантными порочными методами времяпрожигания и так называемыми шоу-программами, опускающими человека в пучину его перекодировки шоу-менскими животными страстями, поглощённых обусловленным вездесущей рекламой аморальным образом жизни, когда у человека отключается всё человеческое, здравое, интеллектуальное, когда он превращается, грубо говоря, в дикаря, скачущего, прыгающего, рыкающего, пьющего, ползающего, ругающегося, дерущегося, убивающего, насилующего и т.д., разум практически полностью подавлен, а любые его проявления жестоко наказываются скрывающимися до поры до времени от глаз людских реальными властителями земного мира.
  
  Сейчас основные усилия этих тайных заправил истории направлены на сдерживание человека в специально созданной для него указанной выше низкоинтеллектуальной ловушке. По их сценарным разработкам, сознание людей в реале должно быть крайне простым и ни в коем случае не превосходить потребительский уровень. Массовое же опрощение населения происходит при помощи разнообразных телевизионных и телекоммуникационных программ, с помощью невероятного обилия разнообразных материальных вещей, когда человеку, в буквальном смысле этого слова, навязывают постоянно пылающую страсть к безудержному приобретательству. И зачем тогда ему проявлять всю мощь своего разума, если, будучи сложившимся обывательским примитивом, огненность мыслей может только подорвать его общественное положение среди толпы себе подобных?
  
  Выполняя достаточно простую и непритязательную в интеллектуальном плане работу, обыватель получает за неё определённые финансовые вспомоществования, на которые что-либо приобретает, например, кухонный комбайн, стиральную машину, полуфабрикаты продуктов, до умопомрачения завораживающе разрекламированные на телеэкране, в иллюстрированных журналах или с помощью наружных рекламных щитов. Обычный серый человечек живёт так изо дня в день, особо ни о чём серьёзном не задумываясь, особо не надрываясь ни дома, ни на работе. Он прекрасно существует в мире фанатичных потребителей, хорохорясь, развлекаясь, кормясь, наслаждаясь плотскими удовольствиями, отправляя свои естественные надобности ныне, присно и во веки веков. Такие приятно щекочущие нервы обывателя социальные язвы, как сексуальная революция, секс-дружба, гражданский брак без обязательств, всемирная компания по стимулированию бездетности, разрабатываются, мультиплексируются и всячески поддерживаются мировой закулисой, кровно заинтересованной в полной мере ликвидировать институт семьи в общественных отношениях земного народонаселения.
  
  С помощью подобного набора античеловеческих средств давления на интеллект человека его разум неуклонно опрощается, то бишь истинные способности человека неуклонно сходят на нет, а потому становятся всё менее востребованными той противоестественной средой, в которой людей насильно принуждают существовать. И постепенно человеческая особь забывает о своём исконном предназначении в проявленном мире Земли, также как и о тех мощнейших средствах преображения окружающей действительности, которые потенциально присущи ей через естество её первородных чувств и мыслей. Большинство из ныне живущих индивидов не только не помнит о своей высокоразумной первооснове, но даже и не пытается приложить хоть какие-то мысленные усилия по воспоминанию самое себя, да, по сути, уже и в принципе не способно к какой-либо активации своих организмических средств преображения существующей реальности.
  
  Такая галопирующая деградация людей играет на руку тайным властителям планеты, потому что при минимально развитом интеллекте, по степени когнитивности приближающемся к таким друзьям человека, как, например, собака, свинья, осёл или крыса, биология человека обречена на самоуничтожение в силу естественных законов бытия. Именно такой режим изживания человечества издревле установили тайновластцы на Земле. И надо отдать им должное - на сегодня им полностью удалось реализовать свои задумки по уничтожению человеческой формы жизни, которая уже близка к своему окончательному исчезновению..
  
  И всё-таки, возможно ли в корне изменить ситуацию с планомерным уничтожением человеческой формы жизни, чтобы дать шанс человечеству ещё один шанс на жизнь? Как бы парадоксально это ни звучало, но таким шансом является пробуждение от многотысячелетней спячки человеческого разума в своей божественной полноте и сверхъестественной силе.
  
  
  8 декабря
  
  Характер и временные факторы развития событий в противостоянии сил света и тьмы во многом зависят от позиции Русской православной церкви. Для русского народа, который ощущает православное вероучение как неотъемлемую составляющую своей духовной традиции, крайне важно, чтобы православные священники являлись подлинными носителями Православного Предания. Актуальность этого требования диктуется тем, что, как отмечает иеромонах Дамаскин, 'внешнюю сторону Церкви и даже 'истинное', 'традиционное' Православие можно имитировать настолько хитроумно, настолько точно, что это может 'соблазнить и избранных' (МФ. 24; 24)'. Об этом же не переставал напоминать и архиепископ Аверкий (Таушев): 'Необходимо понять и всегда помнить, что Православие это не только и не всегда то, что 'православием' официально называется, потому что в наши злые и лживые времена появление повсеместно фальшивого 'православия', которое поднимает голову и устанавливается в мире, это исключительно печальный, но, к сожалению, несомненный факт. Это лжеправославие яростно стремится подделаться под истинное православие, как в своё время антихрист будет стараться занять место Христа, подменить Его собой'.
  
  Красота, пышность и нарядность отправления церковных служб, многочисленность церковных построек, отеческая благосклонность властей могут сыграть плохую службу вере православной, ибо пришествия антихриста не узнает тот, 'кто имеет ум на дела житейские и любит земное...ибо привязанный всегда к делам житейским, хотя и услышит, не будет верить и погнушается тем, кто говорит. А святые укрепятся, потому что отринули попечение о сей жизни'. Так пишет преп. Ефрем Сирин. Праведники возвышают свой голос средь стада заблудшего, указуют людям на грозящие опасности духовных устремлений: 'Христианство, утратившее силу, наполняется мирским, выдающим себя за духовное. 'Обмирщение' же христианства делает его незащищённым для искушений антихриста'.
  
  В качестве комментария к сказанному лучше всего обратиться к объяснению архиепископа Аверкия слов св. Афанасия Великого о том, что церковь 'не должна служить времени'. Архиепископ Аверкий писал: 'Церковь никогда не подчинится миру, никогда не пойдёт на компромисс с ним. Конечно, ведь Господь сказал Своим ученикам на Тайной Вечере: 'вы не от мира сего'. Если мы хотим остаться верными истинному христианству, мы должны держаться этих слов - подлинная Церковь Христова всегда была, есть и всегда будет странницей в этом мире. Отделённая от него, она способна передать Божественное учение Господа неповреждённым, потому что эта отделённость сохраняет её неизменной, т.е. подобной вечному и неизменному Богу'.
  
  Усиления сил света не произойдёт, если церковь и далее будет такими активными темпами 'наполняться мирским'. А то, что этот процесс имеет, как минимум, вековую историю, свидетельствует епископ Феофан Затворник: 'Православное христианство теряет свою силу' (ср. Мф. 5;13). Иеромонах Дамаскин как бы продолжает эту мысль епископа: 'Теряя опору в самом основании своей веры, которое состоит, если выразить это кратко, в принадлежности к иному миру, христианство, заражённое суетностью, лишает своих верующих живого контакта с благодатью Святого Духа. Поэтому христиане вынуждены искать замену этой благодати, возбуждая самовнушением 'духовные переживания'. Они ищут замену в этом мире, поскольку мир иной более им недоступен'. Как говорится, есть, о чём задуматься каждому христианину. Очевидно, не стоит долго усердствовать и в поиске причин расцвета сектантства в православном мире: они лежат на поверхности, и не замечать их может только тот, кто не хочет их замечать.
  
  Истинные адепты Предания спокойно и уверенно выводят человечество из мрака на Свет Божий вне зависимости от конъюнктурных соображений и вне зависимости от позиции церковной организации, ибо 'Православие - по свидетельству архиепископа Аверкия - это не просто некоторый тип чисто земной организации, возглавляемой патриархами, епископами и священниками, которые выполняют некоторое служение в Церкви, которая официально называется 'Православной'. Православие - это мистическое Тело Христово, Глава Которого - Сам Христос (см. Еф. 1;22-23 и Кол. 1;18;24), и в состав его входят не только священники, но и все правильно верующие во Христа, вошедшие законным путём посредством святого Крещения в Церковь, Которую Он основал, как ныне живущие на земле, так и те, кто умер в вере и благочестии'.
  
  
  7 декабря
  
  За длительное время после вторжения в земные пределы чуждая землянам тёмная раса пришельцев в результате своего тайного хозяйничанья на планете добилась существенных нарушений в проистекании физиологических процедур организма человека. Новоявленные хозяева планеты с помощью нанимаемых себе в услужение аборигенно-земных властолюбивых правителей непрерывно создавали и ныне продолжают создавать соответствующие условия существования и питания людей с постоянным изменением геофизических факторов внешней среды, что носит ярко выраженный мутагенный характер. Другими словами, в отношении биологической основы человеческой формы жизни ещё в глубокой древности был запущен процесс, ориентированный на поступательное саморазрушение человеческого организма. В придачу к такому самоубиению людей вторженцами нескончаемым потоком активируются разнообразные эксцессы по радиоактивному заражению и химической интоксикации среды обитания человека, в которой к тому же выводятся и широко распространяются некие инвазивные, не совместимые с натуральностью человека существа, и кроме того внедряется постоянно мутирующая патогенная микрофлора. Сюда же следует отнести и досконально выверенную высокоэффективную методику 'подсадки' земных обитателей на наркотические, алкогольные, лекарственные и тому подобные зависимости. С помощью всевозможных подобных ухищрений вторженцам удалось добиться того, что достигнутый уровень искусственных изменений физиологических процессов биологической формы существования человека современного типажа практически однозначно обрекает в целом всё человечество на полномасштабное вымирание.
  
  Для упивающегося своим мнимым царствованием над всеми земными тварями Человека Разумного, разнежившего свой ум до состояния низостного обывательского бездумия, сложившаяся на сегодняшний день ситуация, на самом деле, чрезвычайно катастрофична. Люди Земли достигли предела, за которым начинается неуправляемое падение в деградационную воронку с безостановочным скатыванием в тенеты инволюции, что означает всего-навсего необратимый возврат человеческого племени к состоянию животного существования. Без всякого сомнения можно утверждать, что именно такое развитие событий всячески стимулируют непрошенные, зловещие для землян 'гости', прибывшие на планету из ранее уже порушенных ими космических далей.
  
  В связи с таким положением дел, у ещё мыслящих людей, составляющих, к сожалению, ускоренно сокращающееся меньшинство планетарного социума, вновь и вновь возникает вопрос о путях освобождения человеческого разума от пут всяческих наносных идеологий, на самом деле, являющихся различными методичками по самоуничтожению рода человеческого. Можно ли ещё хоть что-то сделать, дабы выправить это гнетущее положение дел? И если возможно ещё сопротивление угасающего разума людского неотвратимо надвигающейся бездне небытия, то в какие формы можно облечь действия по противодействию Злу?
  
  А ведь в веках и тысячелетиях к людям приходили такие Великие Учителя, как Будда, Христос, Магомет, которые пытались проявить и активировать в человеке его разум. Они учили людей разумности на основе универсальных законов космической этики, из которых следовало, что, если каждый из рода человеческого проживает любой свой простой день нравственно, то в результате все люди Земли эволюционируют в целом как человечество, как раса, как цивилизация.
  
  Но теперь люди всё меньше и меньше прислушиваются к учителям, считая их никому не нужными морализаторами, изгоями сего мира. В лучшем случае от них требуют рекомендаций по способам питания или методам похудения, их стремятся поиспользовать для излечивания своих болячек или ради предсказания некоему индивиду непременно бурного процветания в обывательском раю.
  
  Непростым усилиям по улучшению своей человеческой природы, по нравственному очищению своих мыслей и поступков большинство становящихся неразумными человеческих особей предпочитает, к примеру, посещение фитнес-клубов, где можно приятно провести время в баре, посидеть в сауне, покачать мышцу в тренажёрном зале. Величию же простого и здорового образа жизни современная масс-культура противопоставляет мертвящую скуку пустых тусовок полубогемных раутов, где можно за девочками приударить, найти секс-боя, красиво попьянствовать, шикарно посорить деньгами, заняться извращённой аморальностью и т.д.
  
  В то время, когда слова Великих Учителей человечества ярко пылают повсюду в мире, в последние времена сегодняшних дней по дороге к скотобойне несётся стадо баранов, направляемое умелыми пастухами. Каждый баран оправдывает свое место в этом стаде крылатым девизом общества деградантов 'Как все - так и я', который следует понимать так: 'Зачем идти против течения, зачем страдать, производить над собой какие-то усилия, отказываться от того, что все остальные при любой возможности стремятся приобрести, чтобы жить припеваючи, легко, задорно, весело, беззаботно, как ласточки и другие птички'...
  
  Вряд ли людская масса понимает, к чему ведёт эта баранья психология. Убедить же эту массу, опрометью несущуюся к своей гибели, в порочности её способа жизни - это очень сложная задача и, более того, в текущий момент времени принципиально невыполнимая, по причине того, что уничижение нравственности стало непреходящей сутью ныне проистекающей во скорби и печали на Земле исторической эпохи, и, соответственно, символом уничтожения человеческого вида.
  
  Надежда человечества - только в пробуждении разума хотя бы части людей.
  
  
  6 декабря
  
  Русский вопрос в современной истории славянского этноса является коренным. История последних веков с кристальной очевидностью показала, что без решения русского вопроса о славянской цивилизации можно забыть навсегда. И несмотря на то, что интеллектуалы западных и южных отрядов славянства с крайней болезненностью относятся к реально сложившейся в настоящее историческое время запредельной аморфности состояния мирового славянства, в конце ХХ века весь мир стал свидетелем завершающей фазы процесса поглощения этих славянских отрядов цивилизацией 'новых кочевников'. Пик этого процесса пришёлся на оккупацию натовскими войсками территории Косово, чем было продемонстрировано окончательное уничтожение славянской самобытности на территориях Западной и Южной Европы. Существующие на сегодня в этом регионе славянские государства с момента передачи Косовского края албанцам превратились из национально-славянских в государства 'новых кочевников' без рода и племени.
  
  Апологеты номадической цивилизации уже не считают необходимым скрывать уже почти завершённый перевод народонаселения территорий западных и южных славян на унифицированный в мировом масштабе кочевой образ бытия, когда исконная славянская культура становится попросту невостребованной бывшими славянами, а, следовательно, и обречённой на полное забвение её древних традиций и обрядовой жизнедеятельности даже среди современного состава славянского этноса. Отныне цивилизациям западных и южных славян отведено место только на страницах старых фолиантов, пылящихся где-нибудь на дальних полках архивных подвалов, да в омертвлённых музейных экспозициях.
  
  Само собой разумеется, что номадическая цивилизация, уже практически поглотив данные славянские анклавы, в настоящий момент, усиленно наращивает свою активность и в ареалах проживания восточных славян. Именно поэтому русский вопрос сегодня и приобрёл такую жизненноважную значимость для исторической судьбы всего славянства. Аналитические выкладки демонстрируют объективную картину фактического разгрома славянского мировоззрения в среде западных и южных славян. А это означает, что в решении вопроса сохранения своих первородных национально-славянских корней русским следует полагаться только на собственные силы, ибо какой-либо значимой помощи в вопросе обережения славянской идентичности от полонённых безродными номадами европейских народов славянского рода-племени ожидать уже бесполезно. Более того, в идеологическом смысле подобная помощь может оказаться смертоносным 'троянским конём'.
  
  Русскому отряду славянства, оставшемуся в сегодняшние дни единственным носителем идеалов славянской цивилизации, для самосохранения себя в качестве крайнего резерва мирового славянства нельзя расслабляться, отвлекаясь на решение частных вопросов в ущерб общим с иллюзорной надеждой на то, что властьимущие хоть как-то заинтересованы в развитии и сохранении цивилизации славян, что было внедрено иезуитами в сознание части русских людей, в индивидуальном порядке подвергшихся массированному психическому воздействию. Проявляя свою персональную силу созидания в русле объёмного славянского мировоззрения, каждый русский человек, где бы и в каких бы условиях он ни находился, теперь только-то и имеет реальную возможность внести свой бесценный вклад в дело единения славян ради процветания славянской цивилизации. В противном случае - однозначность перспективы превращения в 'новых русских кочевников' с полноценной утратой своей этно-культурной идентичности со своими древними предками гиперборейской искони.
  
  
  5 декабря
  
  Человеку простого ума, привыкшего жить своими повседневными заботами, печалями и радостями, любое упоминание о некоей другой жизни, проистекающей вне его конкретно-практических понятий и суждений, представляется чем-то вымышленным и неправдоподобным. Простолюдину, может быть, только одному из ста тысяч других подобных индивидуумов можно хоть что-то объяснить из того, что в жёсткой форме непосредственно определяет образ жизни массы обывателей, но что тщательно сокрытого от глаз этих примитивно соображающих простолюдинов. Объяснить причины существования в обществе вроде бы очевидно-нелепых правил и бестолковых законов, которым человек почему-то обязан подчиняться, ибо в противном случае на него обрушивается шквал непонятно откуда взявшихся неприятностей. Шквал, который в случае упорного нежелания здравомыслящего человека подчиняться этим иезуитским установлениям, по сути, лишённым элементарного житейского смысла, быстро превращает жизнь такого бедолаги в сплошной кошмар драматических потерь всего самого дорогого для него, чему зачастую была посвящена вся его жизнь и отданы все силы и способности.
  
  Разобъяснить же рассудительным и здравомыслящим людям можно много интересного, имеющего, к сожалению, в большинстве случаев зловещий характер для самой основы человеческой жизни на планете. К слову говоря, многие из тех, кто сумел приподнять всего лишь краешек полога, скрывающего от большинства земных жителей правду о совершаемом в отношении них геноциде планетарных масштабов, впадают в истошный страх и подобно страусу, прячущему голову в песок, наглухо закрывают свой ум для любой информации, выбивающейся за пределы их обывательского уклада существования. Такие люди, вынужденно сознавая высокую вероятность неминуемой гибели человечества, уготованной ему неземной формой жизни, постепенно колонизирующей Землю посредством уничтожения природной среды обитания человека и запуска различных механизмов самоуничтожения людей, стремятся как можно дольше прожить в иллюзии безопасности созданного ими замкнутого мирка маленького человечка, в образ которого они пытаются втиснуться всеми доступными средствами, довольствуясь при этом всем тем, что имеют на данный момент времени. Они не перестают убеждать самих себя, что, может быть, не всё так уж плохо, как кажется, и гроза не грянет, а буря затихнет сама собой, что вполне возможно, грядущие события лично их обойдут стороной, что, выказывая свою нарочитую лояльность и непротивление деятельности инопланетных существ, им будет разрешено и дальше жить в своём личном мирке исключительно в собственных интересах. Мол, моя хата с краю, и я не желаю знать ничего, что нарушает мой покой, - меня не касаются проблемы других людей и народов, и я хочу выжить любой ценой, даже пойдя на сделку с захватчиками Земли.
  
  Однако таким людям, исповедующим идеологию 'маленького человечка', невдомёк, что пришельцам в принципе не нужны люди на колонизируемой планете. Поэтому никому нигде ни при каких условиях отсидеться не удастся: пассивные непротивленцы, как бы они ни пытались подольститься к вторженцам, вместе со своими родными и близкими будут изведены с лица Земли первыми, чтобы не мешались пришлым колонизаторам в суровых битвах с активно сопротивляющимися колонизации землянами.
  
  
  4 декабря
  
  Простому интернавту, постоянному пользователю интернетом, без погружения в виртуал которого он уже не может представить свою жизнь, в принципе не возможно осознать истинную мощь интернета, необратимо трансформирующего личностные, духовные и физиологические основы человеческого существа посредством всестороннего комплексного воздействия на него, из-за чего в его психике формируется ничем не устранимая зависимость от виртуальной интернет-среды. Несть числа дутых гордецов, со снобистской самоуверенностью кичащихся своей силой воли, благодаря которой они якобы могут в любой момент забыть об интернете с полным игнорированием времени и глубины его воздействия на них. Итог почти всегда одинаков как для таких тщеславных гордецов с завышенным самомнением о себе всесильных, так и для ничем не примечательных рядовых пользователей интернет-услугами: ни те, ни другие уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни без интернета, испытывая фактически псевдонаркотическую ломку в случае отсутствия у них доступа к сети. Безудержно отдающимся наворотам интернета людям не грех помнить грозное предупреждение братьев Стругацких в их книге 'Хищные вещи века' о том, что человек, испробовавший на себе хотя бы раз действие интеллектуального наркотика, становится зависимым от тяготения к нему на всю оставшуюся жизнь при абсолютной невозможности избавиться от этого пристрастия. Так и с интернетом, каковой по существу и является таковым интеллектуальным наркотиком, - раз опробовав эту заразу, слабовольному человеку уже невозможно пресечь рецидивную тягу к погружению в его виртуальную среду снова и снова вплоть до конца своей жизни или до конца интернета.
  
  Только несусветной глупостью людей или их нарочитой неосведомлённостью о происхождении интернет-технологии, а также о функциональных реакциях человеческого организма с кардинальной метаморфозой личности человека и угнетением его духовного потенциала, можно объяснить массовость попадания интернет-неофитов в искусно созданную для них виртуальную западню, из которой способны выбраться только сильные духом индивиды, что никоим образом не относится к истым порожденцам господствующей на Земле торгово-потребительской цивилизации номадо-городоидов, включая и переродившихся под её стандарты бывших советских людей.
  
  Каждому потенциальному или уже безнадёжно увязшему в сетевой паутине интернавту необходимо знать, что интернет разрабатывался Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в качестве многоуровневой психотронной системы оружия с целью обеспечения полноценного управления сознанием человека с помощью мультифакторного воздействия на его организм и психику. При его разработке для решения поставленной задачи были использованы самые прорывные научные разработки. Поэтому у рядового интернет-пользователя, как бы он ни пыжился утверждать, что никогда никому не позволит посредством компьютерных технологий копаться в его мозге, практически отсутствует хоть какая-то возможность избежать воздействия на свою психику массы тех итераций, которые закладывались специалистами DARPA для выявления всего того, что скрывается в человеческом черепе, с целью формирования серого однообразия интернавтов при постоянной корректировке их умственного настроя в случае незапрограммированного отклонения от заданного уровня пожизненной посредственности человека.
  
  
  3 декабря
  
  Разумные люди уже точно знают, что самым мощным средством блокировки у человека его творческих способностей, которое когда-либо было изобретено и внедрено в человеческое общество сатанинскими силами, является современная система образования. Данная система всесторонней деградации человека полностью исключает естественноприродную среду всемерного развития и совершенствования творческих способностей человеческого существа, конкретно представленного в лице ребёнка или взрослого, сохранившего в своей душе образ ребёнка. В данном случае природная среда, как самообучающая система вселенского уровня, полностью исключается из образовательного процесса ребёнка и подменяется обволакивающей всё его существо искусственностью, созданной исключительно рассудочными людьми в связке с легионерами Тьмы.
  
  Кроме того, в рамках искусственной образовательной среды в отношении ребёнка применяются неестественные методы образования, о которых в обществе распространено предвзятое мнение как о чрезвычайно прогрессивных, передовых с научной точки зрения методиках формирования и развития одарённости ребёнка. Пристально изучавшие подобные методы независимые исследователи, в конце, пришли к солидарной констатации того факта, что под флагом всестороннего развития одарённости детей на самом деле посредством всей этой искусственности образовательной среды из ребёнка, как изначально творческого индивида, образуют не одарённого человека, а убогое существо, личность которого полностью лишена как способностей к творчеству, так и, в принципе, какого-то тяготения к творческим процессам. Помимо этого, основными характеристиками 'образованного' таким способом человека, якобы одарённого различными талантами, на самом деле пожизненно становятся бездумное холопство, интеллектуальная ограниченность, неизбывный страх самостоятельности в поступках и мыслительной деятельности, стойкая нерешительность по жизни и рефлексивная зависимость от чужого мнения.
  
  
  2 декабря
  
  В 1957 году в некоем уединённом месте собрался симпозиум представителей самых богатых мировых кланов. Тема этого закрытого, крайне засекреченного симпозиума была весьма специфична - 'Перенаселение планеты - величайшая проблема современности'. Надо отметить, что мировой закулисе, конечно же, было от чего беспокоиться, ибо галопирующее увеличение населения Земли грозило кардинально нарушить сложившийся статус-кво её комфортной жизни. Главный вывод, сделанный участниками симпозиума, состоял в том, что современной цивилизации грозит неминуемая гибель при сохранении существовавших в тот период времени темпах роста численности человечества. Как известно, есть всего лишь два способа снизить прирост населения: либо уменьшить рождаемость, либо увеличить смертность. Оба этих способа были досконально рассмотрены на симпозиуме и сформулированы соответствующие концепции по их одновременному воплощению на практике.
  
  Реализация в последующем концепции снижения рождаемости вылилась в разработку нескольких общемировых программ по депопуляции, то есть уменьшению численности населения планеты, которые призваны были сформировать устойчивую тенденцию по сокращению рождаемости во всех странах мирового сообщества наций. В перечне таких программ наивысший приоритет принадлежал программе контроля и планирования рождаемости с массовым применением таких медицинских процедур, как стерилизация, аборт и гистеректомия. Однако программы уменьшения рождаемости в силу естественных причин оказались малоэффективными, в связи с чем в деятельности мировой правящей элиты по снижению численности человечества стала преобладать интенсификация действий, направленных на повышении уровня смертности людей, что рассматривалось как наиболее реальный шанс предотвращения всемирной ресурсной катастрофы. В целом на сегодняшний день посредством войн, голода, болезней, мероприятий по снижению рождаемости и любых других мер, позволяющих кратчайшие сроки добиться поставленной цели.
  
  Главной ударной силой по проведению политики депопуляции поручалось стать США. Это обычная практика, поскольку данное государство всегда является доминирующим в исполнении воли тайного мирового правительства. Доскональная проработка механизма осуществления этой политики была произведена Хейгом и Киссенджером. Практическая реализация этого механизма осуществляется Государственным Департаментом США.
  
  Нельзя не упомянуть, что России тоже предъявлен депопуляционный ультиматум. Звучит он примерно так: 'В стране живёт 2,5% населения Земли, и при стабильном сокращении численности её населения доля эта неизбежно будет уменьшаться. Между тем, россиянам принадлежит 13,2% земной суши, в следствие чего контролируемая ими усреднённая доля поверхностных и ископаемых ресурсов в 5 раз больше, по сравнению со средними показателями в остальной части мира.. По ранжиру Россия не входит в 'золотой миллиард' элитарной части человечества. Поэтому ей не положено иметь такие баснословные ресурсы в расчёте на душу населения, то есть продолжать быть 'собакой на сене' теперь России запрещено. Нужно делиться. Отныне общая убыль российского населения устанавливается на уровне 1-1,5 млн. человек в год Лимит численности населения России к 2050 году - 30 млн. человек. Оставшееся в живых население расселяется в оговоренных местах - резервациях'.
  
  Приняла или нет этот ультиматум национальная правящая элита можно судить только по реальным делам властных структур государства. Ближайшее время покажет, куда и откуда дует политический ветер на российских просторах.
  
  
  1 декабря
  
  Народонаселение Земного Шара должно быть резко сокращено в самое ближайшее время. Это ультимативное требование тайной мировой власти ко всем странам планеты Земля. С чем связан данный ультиматум? Всё началось с Томаса Мальтуса, экономиста и англиканского священника, ещё в 1875 году обнаружившего тревожную закономерность, согласно которой население Земли возрастает в геометрической прогрессии при отставании производства средств жизнеобеспечения людей, растущего по арифметической прогрессии. Исходя из имевшихся в распоряжении Мальтуса данных о соответствующих ресурсах нашей планеты, им была определена максимально возможная для поддержания комфортного уровня жизни отдельно взятого человека численность земного человечества, составляющая 1 млрд. 400 млн. человек.
  
  Современные 'мудрецы' из тайного мирового правительства существенно поправили Мальтуса, сократив эту цифру до одного миллиарда, который стал называться 'золотым'. Кроме того, в практическую политику была имплантирована теория 'сверхчеловека и недочеловека'. Согласно её положений, комфортность проживания 'золотого миллиарда' сверхлюдей должна обеспечиваться крайне незначительным числом недочеловеков. При этом все сферы жизни общества должны быть в максимальной степени автоматизированы и роботизированы. Недочеловеку в такой общественной организации отводится роль всего лишь биоробота со строго определёнными функциями общественного и биологического характера. Соответственно, подразумевается установление на всей планете однородного политического режима в рамках единого планетарного государства с эффективными полицейскими силами и системой всепроникающего контроля любых сторон жизнедеятельности человеческого сообщества в целом и конкретного индивидуума в частности.
  
  Как это не покажется кому-то странным и удивительным, но суть мировой политики на данный момент времени состоит в одном до безобразия примитивном постулате - в стремлении вписаться в этот самый пресловутый 'золотой миллиард' счастливчиков, коим уготованы в обозримом будущем райские условия жизни на Земле.
  
  Естественно, существует и активно действует 'квалификационная' комиссия, выносящая раз и навсегда определённый вердикт в отношении ныне проживающих на планете этносов. Сейчас уже можно говорить вполне однозначно, что заветные билеты в общество избранных закончились. Остались только жетоны на право животного существования с клеймом недочеловека. Кому и этих жетонов не достанется, тому уготовано лишь одно - физическое исчезновение с лица Земли. Драка за эти жетоны идёт нешуточная. Международные полицейские силы в связи с этим вынуждены предпринимать колоссальные усилия военного, дипломатического и экономического характера по недопущению перехода в неуправляемый режим процесса борьбы между нациями недочеловеков за продолжение жизнедеятельности в будущем той нации, которая смогла победить других претендентов на место под солнцем.
  
  Такое ожесточение межнациональных противоречий легко объяснимо: национальные элиты осведомлены об активировании самых разнообразных механизмов этнической зачистки на всех без исключения территориях земной тверди. Этим изощрённым методам приведения миллиардов живущих ныне людей в соответствие с детальным планом численного и структурного состава человечества, разработанным величайшими умами человечества, не под силу противодействовать отдельно взятым национальным институтам власти. По сути дела, у представителей национальных элит, мыслящих стандартными политическими категориями, в такой ситуации остаётся единственная мотивировка для их деятельности - спасение своих собственных семейных кланов, жертвуя при этом историческим будущим своего народа, безропотно предоставляя возможность жерновам Нового Мирового Порядка перемалывать взрастивший их этнос в однородную серую массу недочеловеков. Тем из национальных лидеров, кто уже присягнул на верность новым хозяевам мира, доведены до сведения параметры резерваций, в которые будут сгруппированы титульные этносы, из которых происходят сами эти коллаборационисты. Выживание предавших свои народы национальных элит, таким образом, жёстко детерминировано выполнением предъявленных им в приказном порядке изуверских требований по фактическому уничтожению своих наций. Отсюда и растут ноги всех якобы несуразных действий правительств разных стран по отношению к своим народам в части пренебрежения национальными интересами той или иной страны.
  
  
  30 ноября
  
  Междоусобицы родственников стали в реалиях современности устойчивой новодельной традицией во взаимоотношениях людей начала XXI века. И если вплоть до последнего десятилетия ХХ века родственность повсеместно воспринималась в качестве надёжной опоры человека на его жизненном пути, то нынче родственным связям приписывается свойство неподъёмного отягощения, препятствующего успешности жизненной траектории человеческой особи. При этом кровное родство сегодня воспринимается исключительно с позиций телесно-материалистической выгодности, в результате чего фактически полностью извращается священная первооснова древней обрядовости взаимоотношений родичей, поскольку из родства людей вычленяется его духовная суть с последующей нивелировкой её до ничтожного уровня. При нынешнем меркантильном восприятии людьми института родства всему тому, что в практике родственных отношений так или иначе связано с душевной стороной человеческой жизни, не придаётся какого-либо существенного значения. Такое положение дел обусловлено тем, что ныне главенствующим фактором поддержания родственных связей с конкретным родичем безоговорочно служит его финансово-имущественное состояние и уровень общественно-политической влиятельности. Душевные же качества небогатого и не имеющего полезных знакомств человека высокого уровня духовного развития и выдающегося интеллекта, что способствует необычайно широкому разнообразию смысловой наполненности его личностной жизни, в принципе не интересуют никого из родственной среды этого родича, на которого навешивается ярлык жизненного неудачника и общеродственного отвержения.
  
  Телесно-материалистическая доминанта нынешнего типа родственных отношений наглядно отражается и в статической прорисовке генеалогических древов, на родовых ветвях которых указываются только лишь имена определённых предков, времена их жития и место каждого из них в цепочках родственных происхождений. Собственно говоря, составление подобных генеалогических древов - совершенно бессмысленное занятие с точки зрения осознания действительно существенных сведений о странствиях бессмертной души в телах тех или иных родичей, земные достижения которых при таком подходе следовало бы воспринимать в качестве вещественных указателей на успехи или неудачи души в её восходящем устремлении к духовному совершенству. То есть фактология плотских жизней предков, служащая осмысленной интеллектуальной заданностью идеи составления генеалогических древов, на самом деле, порождена материалистически ориентированными европейскими аристократами как следствие их меркантильных измышлений, в результате чего генеалогическая фактология теперь служит, по сути, не более чем формализованным справочным документом, удостоверяющим наследственные имущественные родственных права кланов аристократии, что с метафизической точки зрения не представляет собой никакой ценности для космически осознанных людьми родовых отношений, поскольку в полной мере лишен какой-либо жизненосности.
  
  При таком подходе к вопросу генеалогии безжизненная схематичность её представления в виде деревьев преследует всего лишь мелочную цель по соотнесению некоего индивида с родными по крови знатными в прошлом деятелями того или иного общественного направления существовавшего в то время общества. Если сказать по-иному, то получается, что генеалогическое древо некоего рода-племени призвано подтвердить дутый престиж некоей ныне здравствующей персоны. Почему 'дутый' престиж? Да потому, что по отношению друг к другу дальний предок и нынешний потомок - это два совершенно чуждых по генотипу человека, ибо кровосмесительные процессы брачных союзов, активно происходившие за время, разделяющее их физические существования в реальном мире, превращают в иллюзию их кровное родство, оторванная от реальности формальность которого, нашедшая художественно-иллюстративное отображение в форме генеалогического древа, представляет собой жалкую попытку фиктивного укрепления современного общественного престижа якобы родовитой особи, претендующей на значимый политический статус.
  
  
  29 ноября
  
  Человек, пребывающий в возрасте утверждения себя в социуме, поиска своего места в жизни, объективно находится в системе координат 'здесь и сейчас'. При этом он мыслит о текущих событиях в обыденных категориях окружающей его реальности и, как правило, относит решение сложных мировоззренческих вопросов на 'потом'. И если, к примеру, некие улыбчивые политтехнологи, реально представляющие собой профессионально подготовленных миссионеров Нового Мирового Порядка, предложат человеку такого возраста с неустоявшимся мировоззрением включиться в молодёжное общественное движение, нацеленное на быструю реализацию мечтаний юных максималистов, он, наверняка, без особых колебаний положительно отреагирует на это предложение. Молодой человек, желающий как можно быстрее приобщиться к стандартным атрибутам жизненного комфорта при минимальных материальных, временных и трудовых издержках со своей стороны, вряд ли способен распознать угрозу для своей личности в неформальном общественном движении, состоящем в основном из людей молодого возраста, с близким для него мироощущением и понятными целями. При этом, как правило, никто не требует от него подписания каких-либо документов, накладывающих на него те или иные обязательства. Ему всего-то и предлагается, что, положим, выходить на улицы вместе с такими же ребятами, как и он, петь, плясать, что-то скандировать, стучать в барабаны и т.д. и т.п., то есть фактически принимать участие в грандиозных молодёжных 'тусовках', к тому же организуемых на центральных площадях городов. Кроме того, организаторы таких масштабных феерических мероприятий, с позиции небольшого жизненного опыта молодого человека, обычно производят приятное впечатление вполне приличных людей, от которых трудно ждать чего-то неприятного, какого-либо обмана.
  
  Почувствовав себя во время таких массовых уличных манифестаций, которые улыбчивые политтехнологи номадов чаще всего устраивают для имитации всенародного протеста политике национально ориентированных руководителей страны, значимой для судеб страны личностью, молодой человек наверняка уверится в том, что в эпоху глобальных планетарных перемен только молодёжь способна адекватно реагировать на происходящие в стране события. А это, в свою очередь, настраивает молодых людей на невосприимчивость к предостережениям представителей более старших поколений своих сограждан об исходящей от подобных уличных 'гуляний' серьёзной угрозе суверенитету страны, национально-культурной самобытности народа, да и непосредственно личной судьбе каждого из таких молодых ниспровергателей традиционных устоев национальной государственности, поскольку хорошо организованные выступления толп людей, скандирующих хлёсткий примитивизированный слоган (типа - 'Пора!' или 'Геть!'), служат в современных условиях высокоэффективным средством воздействия на изменение внутриполитической ситуации любого демократического общества.
  
  Молодой человек, поддавшийся сладким увещеваниям со стороны уже полностью сформировавшихся номадов, начинает размышлять примерно следующим образом: 'Какую угрозу могут представлять все эти незашоренные весёлые люди, которые все вместе хотят добиться лучшего будущего для всех людей планеты, с которыми можно мило общаться на любые темы?! Что плохого в том, что участие в этом движении предоставляет мне возможность самореализации в любой точке мира?! И никакой угрозы суверенитету нашей страны от их деятельности не исходит - это всё досужие измышления людей ушедшей эпохи всеобщей конфронтации. Наоборот, всё это чрезвычайно интересно и привлекательно! 'Старики', представления о жизни которых уже безвозвратно принадлежат истории, никогда не смогут понять думы и чувства молодёжи, а, следовательно, - и смысл этого общественного движения, поскольку оно отражает дух современности. Теперь молодые вершат историю. Более того, мы, молодые, исполняем всемирно-историческую миссию, помогая старшим поколениям сбросить с себя оковы архаической государственной идеологии, разрушая отжившие атавистические формы государственного устройства и формируя истинно народное правление страной в виде уличной демократии. И когда наши более старшие сограждане поймут гармоничность и эффективность установленного нами справедливого политического строя в нашем государстве, они ещё будут благодарить нас - молодых строителей нового общепланетного мира всеобщего братства, свободы и равенства!'
  
  Иллюзия богатого и безмятежного будущего в сознании амбициозных молодых людей - энтузиастов номадизма - может развеяться подобно туману на ветру много позже, после многих лет скитаний по странам и континентам, когда везде и всюду их начнёт преследовать холод пустоты бездарно прожитой жизни. Как ни печально это констатировать, но современный номад имеет шанс услышать голос разума только после длительного, омертвляющего душу кочевья, в результате обретения им горького личного опыта абсолютной ненужности миру номадической цивилизации своих талантов, творческих способностей своей личности. К тому времени у него не будет ни страны, где он родился; ни семьи, где бы его ждали любящие родные люди; ни успешной профессиональной деятельности, ибо сверхмобильность номада по принципиальным соображениям не позволяет ему стать серьёзным специалистом в той или иной профессии; ни друзей, которые ради него готовы были бы пойти на любые лишения. У него не будет ничего, кроме глубочайшей внутренней опустошённости.
  
  Претензии же по поводу своей жалкой пожизненной участи крохотного винтика общепланетного номадического механизма вместо сказочной жизни в райских кущах, что сулили благообразные идеологи номадов, предъявлять ему будет некому, разве что к самому себе по поводу своей неразумности и размягчению мозгов в молодые годы. В 'награду' же поумневшему номаду реально может достаться всего лишь беспредельное душевное одиночество вкупе с нищенским удовлетворением своих чисто физиологических потребностей в каком-нибудь убогом учреждении социального призрения бездомных бомжей, с полностью расстроенным здоровьем и при абсолютном отсутствии возможностей материального обеспечения своего физического существования на бурлящей от социальных катаклизмов планете.
  
  
  28 ноября
  
  Футурологам, которым действительно дарована способность прорицать реальность будущих времён, в достаточной мере известно о предстоящей трансформации в ближайшее время всех жизненных устоев земного человечества. В этой связи, им очень сложно жить среди того или иного сообщества людей, не желающих узнать о том или просто поверить в то, что буквально всё, чем они ныне каждодневно занимаются, уже не имеет никакого значения и смысла, поскольку все элементы, составляющие образ жизни современных массовых индивидов, в любой момент могут превратиться в ничто, причём произойдёт это мгновенно по историческим меркам. Эти достойные футурологи постоянно пытаются найти ответ на вопрос о бездарной бесполезности растраты людьми своей сущностной энергетики на всякие бесполезные делишки и фетиши, которые завтра станут прахом, полностью и безвозвратно исчезнув из земного мира.
  
  Таким провидцам не понятно, почему у людей спит разум, что обрекает многих их них на верную погибель в процессе неизбежных в скором времени всеобъемлющих глобальных преобразований планетарной жизни?! Почему мало кто ощущает фактически уже начавшийся процесс трансформации всего и вся, продолжая бездумно культивировать быстро распадающийся на мелкие части образ своей сегодняшней жизни? Ведь если бы у массовых людей разум не спал сладким сном, то они, как минимум, прислушались бы к словам признанных народной молвой провидцев и прорицателей с тем, чтобы немедля приступить к корректировке своего мировоззрения и образа жизни как для сохранения культурной преемственности преобразовательных процессов, так и для того, дабы физически не погибнуть в их бурных селевых потоках. Почему основная масса людей, как огня, боится предупреждений о том, что фактически начавшиеся циклические трансформационные процессы естественного происхождения всё, что остановилось в своём прогрессивном развитии, подчистую вычёркивают из реальности бытия новой эпохи более высокочастотных жизненных энергий? Ведь эти процессы грозят отправить в небытие также и существа биологической ветви жизни, как впавшие в спираль инволюции, так и застопорившиеся на сегодняшнем уровне своего комфортного существования, активно противясь каким-либо изменениям в устоявшемся шаблоне своих действий, привычек, желаний, представлений об обывательском счастье.
  
  Даровитые футурологи, к своему великому сожалению, сегодня уже вынуждены смириться с аргументированным выводом о том, что большая часть человечества жить по-иному не способна в принципе. И только чудо может столкнуть ситуацию с той мёртвой точки, на которой обречённо топчется стагнирующее современное сообщество людей, в целом утратившее способность к эволюционному развитию. Если же никакого чуда не произойдёт, то людям новой эпохи подобно просмотру какого-нибудь фильма о глобальных катаклизмах придётся наблюдать, как на фоне сокрушительных разрушений и развалов большинство массовых людей будет продолжать спокойно вести себя точно таким же образом, как это практиковалось в докаталиптические времена, пока, к примеру, на кого-то из них не рухнет стена ближайшего высотного здания, ибо только прекращение их жизней способно прекратить эту привычную, но абсолютно никчёмную суету сует, в итоге имеющей высокие шансы стать фатальной для земного существования многих современников.
  
  Такова жестокая правда о кардинальности естественной смене эпох, достоверно прозреваемая футурологами, предупреждения которых, к вящей печали, мало кто воспринимает всерьёз. Как ни печально, но участь большинства футурологов от Бога так же трагична, как и судьба Кассандры из древней Трои, которая могла бы уцелеть, прислушайся её жители к словам этой боговдохновенной провидицы.
  
  
  27 ноября
  
  В последние десятилетия особо явственно выявилась обычно рьяно осуждаемая среди людей тенденция, когда долгое время казавшийся близким человек шаг за шагом или вдруг разом оказывается вовсе и не близким, а откровенно чужим тому бедолаге, который по простоте душевной всецело полагается на незыблемость жизненной близости с ним. Особенно болезненно подобное откровение воспринимается людьми, находящимися в любовно-семейных отношениях. Ситуация в значительной степени усугубляется при осознании факта отсутствия близости со стороны человека, до сего момента считавшегося близким, людьми эмоционального склада характера, которым принципиально не присуща логичность умственной деятельности, в результате чего весьма часто между ними возникает шквал ссор, раздоров, обид, обвинений невесть в чём, жалостливых мольб, униженных просьб и других проявлений оголтелой чувственности.
  
  Эмоционально насыщенные шквальные порывы людей, к которым длительное время казавшиеся близкими им особи продемонстрировали полнейшее равнодушие, а то и откровенное пренебрежение, обычно имеют всего лишь одну направленность: любой ценой сохранить прежний статус-кво, поскольку многие искренне убеждены, что имевшие место близкие взаимоотношения между людьми - это раз и навсегда устоявшаяся данность, отмена которой может произойти только при крайне неблагоприятных обстоятельствах. Надо заметить, что внешне всё обстоит таким образом, что очень трудно оспаривать это убеждение, широко распространённое среди людей. Однако убеждённые в неизменности устоявшихся близких отношений между людьми не берут в расчёт тот факт, что более или менее постоянной субстанцией в таких отношениях может выступать только биоплоть близкого человека, а его душа, которая при этом является полноценной хозяйкой этой биоплоти, управляющей всеми её физиологическими реакциями, напротив, крайне изменчива по своей натурной сути. Тот, кто легкомысленно почивает на лаврах близости к какому-то человеку, не давая себе постоянного труда к пониманию приводящей к изменению личного поведения переменчивости его душевного настроя, не стремясь к совместности самых различных переживаний, оставляющих в его душе неизгладимый отпечаток великого множества жизненных ситуаций, не желая осознавать, что в подлунном мире вообще нет ничего неизменчивого по своей природе, за редким исключением всегда оказывается в проигрыше, ибо обычно безальтернативно тонет в означенном эмоциональном шквале.
  
  Если же объективизировать процесс душевного релятивизма, то надо признать, что глупо и контрпродуктивно уповать на абсолютизацию консервативности убеждений человека, должных при таких условиях оставаться строго теми же самыми, что были, к примеру, двадцать лет назад. Сколько всего разного, необычного и шокирующего происходит с людьми в течение, положим, года, не говоря уже о двадцати годах?! Именно по этой причине не только телесная, но и душевная близость двух людей с большой степенью вероятности может сохраниться только при максимально возможном постоянстве их совместного участия в больших и малых событиях текущей жизни, то есть при сущностном восприятии человеческой жизни в качестве увлекательного путешествия - длительного и чреватого самыми разными неожиданностями, порой весьма опасными, что требует неослабного самоконтроля путешествующего - только обоюдно-спаянное участие двух людей в происходящих в их жизненном пространстве разнородных приключениях позволит им обрести и в последующем не утерять близость друг к другу в главном её аспекте - в неизбывном созвучии их душ.
  
  И, наоборот, любое разобщение близких людей в реальной жизни, даже если такое разобщение облекается в рациональную оболочку, приносящую изрядные выгоды и дивиденды обоим особям, почти наверняка повлечёт за собой взаимоотчуждение их душ. И как же часто по жизни приходится наблюдать различной степени тяжести драмы и трагедии таких самоуверенных рационалистов, когда на пороге старости они вдруг оказываются одни-одинёшеньки?! Все когда-то близкие им люди, с которыми общность проистекания жизни была прервана много лет назад, больше не стремятся к взаимодействию с ними, а при случайных встречах больше отмалчиваются, поскольку все их ранее совместные интересы безвозвратно отмерли, вследствие чего произошло разительное душевное охлаждение в отношении друг друга. Как правило, в таких случаях даже яркие воспоминания об успехах общих мероприятий, осуществлённых в уже далёкой давности, не позволяют хоть на немного понизить барьер взаимной отчуждённости между ними.
  
  Мировоззренческое, а вслед за ним и физическое расставание людей, до того времени находившихся в состоянии той или иной степени взаимной близости, обычно весьма душещипательная процедура, хотя накал душевных треволнений, конечно же, у всех разный. При таком положении дел, когда кто-то из двоих длительное время пребывал в благости ощущения близости с другим, из-за своей неразумной уверенности в пожизненной нескончаемости такой идиллии полностью застопорив собственное душевное развитие, никоим образом не допуская при этом мысли о возможных душевных переменах своего визави, обычно случаются наиболее душераздирающие сцены сущностного разрыва этих омертвивших свою взаимную близость людей, что всегда сопровождается тяжёлыми душевными страданиями более слабого из двоих, ни при каких условиях не желающего допускать прекращения их по жизни близких привязанностей друг к другу, превратившихся в стойкую потребительскую привычку.
  
  
  26 ноября
  
  Воздействие номадической идеологии на молодых людей настолько всеобъемлюще, эффективно и комплексно отработано, что среди конкретных субъектов идеологического воздействия очень редко может найтись некая сильная личность, которая смогла бы сознательно противостоять такому идеологическому напору, не пленившись пленительными посулами и обещаниями сладких коврижек из уст всемогущих идеологов-номадов.
  
  Отдавшийся телом и душой номадической среде обитания молодой человек поначалу испытывает состояние, сходное с наркотическим блаженством. И поэтому молодёжи, ослеплённой внешним блеском кочевой жизни, претит вслушиваться в голос разума, который пытаются до неё донести старики. Их предупреждения о гибельности для людей номадического образа существования не пробиваются к сознанию молодых - им ближе, привлекательнее и приятнее обольстительные речи матёрых номадов, рисующих в воображении молодых соблазнительные воздушные замки общества будущего, когда люди будут буквально купаться в непрестанном веселье, всемерно наслаждаясь радостями жизни.
  
  Со слов идеологов номадизма в этом идеализированном общемировом обществе богоизбранных новых кочевников не будет места страданиям, горю, опасностям, материальной нужде, насилию, будут ликвидированы любые расовые, национальные и имущественные различия. На Земле установится всеобщее братство, в котором люди будут свободны от любых пережитков патриархальной культуры отцов и дедов, под которой будет подведена черта идейной вредоносности для эры номадического процветания планеты с тем, чтобы новое земное человечество номадического толка выкинуло культуруц ветхих времён на помойку истории, тем самым навсегда избавившись от непомерной тягости её вериг, - цивилизация 'новых кочевников' всё начинает с чистого листа, создавая при этом и собственную культуру нового времени на принципиально иных смыслах. Естественно, после таких речей молодёжь без особых колебаний и долгих размышлений массово вливается в орду 'новых кочевников'. Для молоди, гипнабельно впадающей в состояние безрассудства, подобная грандиозная программа кардинального переустройства всех сторон жизни планетарного человечества гораздо интереснее занудных поучений стариков, зачем-то призывающих вернуться к традициям и опрометчиво считающих нашествие современных номадов началом апокалипсиса.
  
  В силу подобного воздействия на сознание молодых взаимопонимание между поколениями в обществе затухает чрезвычайно быстро. Люди становятся чужими друг другу даже в рамках своих семей, даже в отношении своих родственников. Дружбы как таковой у молодых номадов в принципе не может возникнуть, поскольку все они одинаково пресны, все говорят и ведут себя одинаково бесцветно, а отдавать кому-либо предпочтение не имеет смысла, поскольку из этого ровным счётом ничего полезного не следует и вряд ли что значимое свершится.
  
  Более того, современные телекоммуникации прививают каждому номаду принцип иллюзорной включённости в единую цивилизационное пространство безбрежного кочевья, где якобы царствует всеобщая дружба, в том числе и секс-дружба, стерильная от любых ханжеских обязательств и личных привязанностей между сексуальными друзьями. Поэтому и с любовью у номадов тоже всё кажется нормальным. Никаких глубоких и серьёзных отношений. Только ни к чему не обязывающее животное спаривание при максимуме физиологического удовольствия с применением различных сексуальных методик. Спарились - разбежались. И никаких семей и тому подобных родственных пережитков прошлого. Дети? При яром желании - искусственное осеменение из генетических банков. Да и к чему вообще номаду задумываться о детях? Об этом пусть думают в центрах по клонированию и выращиванию человеческих эмбрионов из пробирок.
  
  Вся подобная идилличность настолько поражает психику молодого человека, что у него отключается даже инстинкт самосохранения. И он уже не способен понимать суть даже простых жизненных ситуаций, к примеру, того, что номадический образ жизни однозначно обрекает его на душевную опустошённость, со временем приводящую пренебрёгшего своей самостью истасканного в кочевье номада к печальному итогу своей личностной жизни - к серому однообразию его затухающей жизни в состоянии физического и душевного одиночества, шаг за шагом опускающего его на полуживотный уровень существования.
  
  При всём при этом нельзя не отметить, что современные молодые номады - это последние, пусть и откровенно примитивные, представители быстро угасающих исторических цивилизаций земного человечества. И сам этот исторический арьергард ныне существующей расы землян уже начал постепенно замещаться различными биороботами лабораторного происхождения. Ну а что же старшее поколение? Это всего лишь дрова в печи у поваров и кулинаров, фарширующих искусственную биомассу андроидов - следующей генерации населения планеты.
  
  
  25 ноября
  
  Укоренённые сельские жители в наибольшей степени соотносятся с понятием 'геобиоценоза'. В отношении городоидов, приходится с сожалением констатировать, что судьба оставляет для них весьма мало шансов быть приобщёнными к сотворчеству с Всевышним посредством созидания природного геобиоценоза. Подобные деяния со стороны городоидов крайне маловероятны, поскольку они с капитальной прочностью фундаментально встроены в городскую инфраструктуру в качестве живых энергоисточников с параллельным принуждением их к исполнению функциональных обязанностей живых элементов городского информационного каркаса.
  
  Выйти из городов для погружения в природную среду обитания с блокировкой всех энергоинформационных связей с городским организмом они уже никогда не смогут, даже если бы случилось чудо решимости городоидов на полноценное проживание на лоне природы, - город никогда полностью не отпустит их от себя, ибо они превращены им в свои функциональные органы, крайне важные для существования урбанистической среды обитания. Да и сами городоиды, вопреки всем своим бравурным словесам об имеющемся у них яром стремлении жить на природе, ни при каких обстоятельствах не посмеют самолично свершить такой с точки зрения правоверных городоидов вопиющий проступок ввиду того, что город основательно изменил в пользу тотальной урбанистики не только стиль их мышления, но и сущностные принципы их жизнедеятельности.
  
  Геобиоценозным путём могут пойти только природные люди. В приложении же к городским условиям жизни имеются в виду только те новые городские жители, которых город ещё только начал обращать в свою веру и которым ещё хватает силы духа порвать гибельные путы городского существования, которыми город спеленал их с головы до пят похлеще, нежели пеленают буйного сумасброда смирительной рубашкой в сумасшедшем доме. Однако надо разуметь, что ежели они предпочтут остаться за теми энергобарьерами, воздвигнутыми городом для каждого из них в качестве персонального стойла, в которых они содержатся наподобие домашней скотины, то их судьба грозит быть очень печальной, если не сказать - трагичной, ибо только прибывшие для обитания в городской среде свежие сельские неофиты, обладая мощным потенциалом чистой природной энергетики, имеют неоспоримый приоритет в отношении препарирования их биоплоти на городоидном пищеблоке для приготовления из них изысканной аппетитной снеди для насыщения ненасытного Молоха, При этом ни у кого из этих неофитов после свершившегося 'посвящения' их в статусные городоиды не должно существовать иллюзий о долговременности благостного существования в этих самых городских стойлах, ибо для города они представляют собой наиболее ценный расходный ресурс по причине своего высокоёмкого энергопотенциала, как следствие их длительной жизни в природной среде, усиленно наполнявшей их жизненной энергетикой.
  
  Масштабы использования Молохом города этого энергоёмкого ресурса, составленного из вновь обращённых в городоидов природных людей, в последнее время резко возросли в связи с общим снижением энергонаполненности общеземной среды обитания, из-за чего городам банально перестало хватать для своих нужд жизненной энергии имеющихся в их распоряжении городоидов. В связи со сложившимся крайне критичным состоянием городов, в результате чего их существование в прежних стандартах городской жизни стало абсолютно не возможным, исполнительным структурам городов было поручено всеми правдами и неправдами выдёргивать из природной среды ещё остающихся в ней людей, дабы города могли в авральном режиме массово обращать их в новых городоидов, во исполнение чего в местностях проживания остатков сельского населения было резко интенсифицировано дистанционное применение городских информационных и лучевых технологий по расчеловечиванию природных людей с перемещением их, подобно сомнамбулам, в городские пределы для срочного скачивания с них энергии жизни.
  
  
  24 ноября
  
  Всевышний Творец сотворил уже всё, что только может представить себе человек. Что же тогда с точки зрения людей Земли может подразумеваться ими под творчеством жизни? Когда некий индивид заявляет, что сотворит что-то необычное, чего доселе не сотворил Творец, - это не более чем напыщенная гордыня высшего улёта. В действительности человек может реально принять участие в деяниях Творца качестве его сотворца. И, конечно же, подобное сотворчество не может быть ничем, что хоть как-то соотносится с созданием искусственной среды обитания живых существ. Соавторство, пусть даже и в минимальной степени, возможно только в мире живой природы, этого вечно развивающегося живоносного храма Творца.
  
  В этом храме человек, ещё сохранивший в себе своё человеческое естество, может поучаствовать в совместном сотворении, условно говоря, некоего храмового предела, где означенный человек будет нести благостное служение во славу всего сущего. Этим пределом является геобиоценозная система в природной среде обитания, которая включает в себя помимо человеческого жизнестроя также животный, растительный и минеральный миры при функциональном резонировании друг с другом в объединённым энергополе всего геобиоценоза. В идеале человек, претендующий на участие в сотворении геобиоценоза, должен вмещать в своё сознание образ 'божественного гермафродита', под которым следует понимать горний союз мужчины и женщины в качестве двух гармонично дополняющих друг друга существ вселенского плана, судьбоносно объединённых между собой высокодуховными узами любви, ниспосланной для двух людей - земных половинок некоего энергетического существа божественного уровня. Именно в таком геобиоценозе, порождённом эманациями образа 'божественного гермафродита', и совершаются истинно творческие деяния людей ради жизни, сотворённой всевышним Творцом.
  
  Для создания творческой атмосферы в таком геобиоценозе, прежде всего, должно быть создано человеческое сообщество, включающее в себя помимо явленных в мире Земли духовных половинок 'божественного гермафродита' также детей и стареев. Общее биополе человеческого жизнестроя конкретного геобиоценоза формируется состоящими в любовных отношениях носителями эманаций 'божественного гермафродита' в синергическом взаимодействии с детьми и стареями. Детям для их полноценного личностного развития и стареям для их сущностной подготовки к покиданию этого мира следует отвести некие символически обособленные по солидарному одобрению всего геобиоценозного согласа индивидуальные пространства жизни, непротиворечиво вписывающиеся в общее пространство геобиоценоза при неукоснительном соблюдении гармонии жизнеотправлений всех его организмических частей.
  
  И тогда у людей, состоящих в геобиоценозе, ускоренно в полной мере пробуждаются творческие способности, благодаря которым жизненные процессы всех его миров бурно активируются, оптимизируются и выходят на новый качественный уровень, в результате чего устанавливается благодатность всего происходящего в этом ценозном пространстве жизни. Что касается людей, то у них, помимо всего прочего, часто неожиданно для них самих проявляются способности к творчеству в том или ином виде искусства, включая художественно-прикладные народные ремёсла.
  
  Нюанс при этом состоит в том, что все их творческие произведения предназначены исключительно для одаривания ими достойных к тому людей или мены на что-то конкретно-материальное, что необходимо для жизни биоценоза. Другими словами, если творческий человек мечтает обогатиться посредством меркантильной реализации практических результатов своих способностей к творчеству, то его труд в этом направлении уже не может быть отнесён к истинному творчеству, поскольку в соответствии с предполагаемыми мотивами деятельности всевышнего Творца не может не быть всего лишь обыкновенной коммерческой процедурой.
  
  
  23 ноября
  
  Несказанно порадовало заявление Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина в ходе его выступления на пленарном заседании XVII международной научно-практической конференции 'Державинские чтения' в Министерстве юстиции России 22 ноября 2023 года о необходимости продолжить работу на Конституцией и прописать в ней государственную идеологию, поскольку общество не может без нее существовать, ибо ему не на что опереться: 'Не может быть общество без идеологии, это элементарные понятия государства и права. Сейчас проходит специальная военная операция и одна из целей СВО - денацификация Украины, то есть уничтожение идеологии фашизма. Одна из задач СВО сегодня решается, поэтому я предлагаю серьезно подумать над этим. С учетом нашего исторического общества, с учетом современных реалий, в которых мы живем, думая о перспективах развития нашего общества, необходимо все-таки сформулировать идеологию нашего общества, наших целей и закрепить ее в Конституции РФ'.
  
  Кроме государственной идеологии, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил в новой редакции Конституции закрепить, что национальное право не должно уступать международному. Председатель СК предлагает закрепить в Конституции положения о национальном праве, которое не должно уступать международному. По его словам работа над Конституцией должна быть продолжена, хотя это и 'неспешная работа'. Свою инициативу глава СК объяснил тем, что национальное право существует, а международное практически разрушено и масштаб его разрушения постоянно увеличивается: 'Что стоят сегодня решения ООН, Совета Безопасности, на каком основании, на каких нормах международного права к нам применяются санкции коллективного Запада? Нет такого основания. Национальное право, по крайней мере, не должно уступать международному, и это должно быть закреплено в новой редакции нашей Конституции'.
  
  Пресс-секретарь Владимира Путина уже прокомментировал предложение Александра Бастрыкина по государственной идеологии, отметив, что в Кремле пока позиции по данному вопросу нет, но глава СК является авторитетным человекам, к мнению которого стоит прислушаться: 'Какой-то позиции нет. Это заявление, мнение, безусловно, мнение очень авторитетного человека. Но какой-то специальной позиции нет. Вы знаете, что у президента не было никаких заявлений, никаких решений на этот счет'.
  
  Высказанные мнения в плане необходимости выработки государственной идеологии вроде бы чётко проясняют текущее состояние дел по теме государственной идеологии, мол, данный вопрос не актуален, а посему позиция властей по отношению к проблеме государственной идеологии остаётся без каких-либо изменений. Однако же от внимания экспертов в идеологии области не мог укрыться целый ряд косвенных признаков того, что во властных коридорах уже давно и обстоятельно некая государственная идеология в принципиальном плане сформулирована и уже практически четверть века служит в качестве непреложного императива политической реальности страны. По своей сути эта идеология наднациональна, представляя собой теоретическую доктрину общемирового характера. Терминологическое определение данной идеологии - трансгуманизм. Уважающие себя интеллектуалы прекрасно осведомлены о базисных основах этой идеологической концепции.
  
  
  22 ноября
  
  Представители поколения Y (игреки) на людях производят впечатление мягких, душевных, покладистых, весёлых, человеколюбивых людей. Этих 'пушистых птенчиков' трудно даже отдалённо заподозрить в каких-либо проявлениях жестокости, холодного равнодушия или открытой ненависти к людям. Однако, если всё же не побояться снять розовые очки при взгляде на реальные действия этих 'ангелических созданий', то полученный в результате шок будет неслабым.
  
  При этом пристальному взгляду нейтрального наблюдателя, решившегося на глубинное исследование образа жизни игреков, откроется такая неприглядная правда реалий, что он тысячу раз подумает, прежде чем продолжать погружаться в глубины личных миров людей этого поколения. Так, вопреки тому, что эти 'мягкотелые пушистики' выглядят откровенно беззащитными перед множественными каверзами окружающей действительности, в натурных обстоятельствах они могут дать значительную фору тем же иксовикам (поколение Х) в части выгодного для себя использования наличествующих возможностей по улучшению комфортабельности условий своего существования. В таких случаях их не смогут остановить никакие моральные принципы, которые в принципе не свойственны их миропониманию, в результате чего они способны на безусловно безжалостное отношение к ущемляемым ими из-за своей деятельности партнёрам, друзьям, родственникам, а часто - и к членам собственных семей. По этой причине многое число граждан других поколений понесли невосполнимые убытки, когда столкнулись по жизни с жестокосердными хищниками из игреков, с которых слетали облачения благостных 'пушистиков' только тогда, когда эти вроде бы безобидные существа с дикой яростью впивались своими мощными клыками в шею ничего не подозревавшего обладателя прав на чего-то ценное для этих хищников в овечьей шкуре.
  
  Но более всего от этой их мнимой пушистости и незлобливости страдают их дети и самые близкие к ним люди из родственников или друзей. Как оказалось, игреки в своём львином большинстве абсолютно лишены педагогических способностей, печальные реалии чего они прекрасно осознают, хотя и стараются всячески скрывать эту свою ущербность от всех, постоянно убеждая самих себя, что у них всё же имеются пусть и в ограниченном объёме педагогические дарования. Однако опытному педагогу не составит серьёзного труда распознать эту их ущербность в процессе якобы благонравного воспитания ими своих детей.
  
  Такой воспитательный процесс игреки выстраивают на основе истошного крика на детей за малейшее отступление теми от указанных им правил поведения или при затруднениях в понимании некоего учебного материала. Часто для 'вразумления' своих детишек игреки не гнушаются применять насильственные методы всевозможных наказаний (запрет на что-то важное для ребёнка, длительное стояние в углу, в том числе на коленях при 'заботливо' рассыпанной крупе - горохе или гречке, оставление на долгое время в кромешной темноте, смачные подзатыльники, невменяемое хлестание своего милого дитяти ремнём по его мягким местам...). Конечно же, все подобные воспитательные процедуры игреки стремятся осуществлять при отсутствии сторонних свидетелей, но вся эта жестокость по отношению к малым детям имеет одну общую цель - сломать силу воли своего ребёнка к его устремлённости к развитию своей самостоятельности, что позволяет превратить его в жалкую тряпичную куклу, которой игрекам можно легко и просто верховодить без серьёзных ограничений имеющихся жизненных утех и наслаждений приятным проведением личного времени.
  
  
  21 ноября
  
  Понятие 'творчество' обычно ассоциируется у людей с весьма узким направлением деятельности, связанной с созданием каких-то произведений искусства - различных поделок, живописных картин, скульптур, композиций из камня, гипса, дерева, металла или иных поделочных материалов, музыкальных композиций, архитектурных сооружений, фильмов, произведений различных писательских жанров, швейных или вязаных рукоделий, живописных полотен художников и т.д. Без сомнения, все подобные направления искусства требуют от авторов творческого подхода, но они задействуют лишь малую часть творческих возможностей человека. Более того, практически все результаты этих направлений творческой деятельности людей несут в себе античеловеческую разрушительную компоненту, под которой следует понимать полномасштабную ориентированность на куплю-продажу произведённых предметов искусства, на что люди творческого склада характера вынужденно нацелены идеологией современного стандарта общественной жизни.
  
  Именно по этой причине уместно попытаться осмыслить деяния всевышнего Творца всего сущего. Невозможно вообразить себе, что Он творил мир ради какой-то выгоды. Скорее напрашивается мысль, что мир сотворён им ради жизни как таковой. Вот от этого-то постулата, очевидно, и следует отталкиваться в своём понимании 'творчества' всем творческим людям, из чего по существу исходить в своей мотивации к творческой деятельности. Другими словами, если творческий человек мечтает обогатиться посредством меркантильной реализации практических результатов своих способностей к творчеству, то его труд в этом направлении уже не может быть отнесён к истинному творчеству, поскольку в соответствии с предполагаемыми мотивами деятельности всевышнего Творца не может не быть всего лишь обыкновенной коммерческой процедурой.
  
  Конечно, люди не сами устроили всю эту катавасию с коммерциализацией процесса своей творческой деятельности - они вынуждены следовать тому порядку вещей, к которому силы Тьмы принудили человеческое общество. При следовании этому, по сути, сатанинскому порядку все творения людей превращаются в стандартизованную товарную массу, каждая ассортиментная позиция которой имеет свою ценовую позицию и запускается в продажу на различных торговых площадках, к примеру, в художественных галереях, на выставках-продажах, в книжных магазинах, на ярмарках уже по рыночным расценкам. Естественно, подобное коммерциализированное творчество ни в коей мере не спасёт людей от их расчеловечивания машинным разумом, ибо, когда говорится о творчестве как последнем шансе человека уцелеть в качестве изначального творения Творца, то имеется в виду тот самый творческий импульс жизнепроявления, что, очевидно, промотивировал Творца к сотворению мира.
  
  Что же в действительности может подразумеваться под творчеством жизни с точки зрения людей Земли? Ведь Творец уже сотворил всё, что только может представить себе человек. Когда некий индивид заявляет, что сотворит что-то необычное, чего не сотворил Творец, - это не более чем напыщенная гордыня высшего улёта. Так тогда в каких же деяниях Творца человек реально может принять участие в качестве его сотворца?
  
  Конечно же, подобное сотворчество не может быть ничем, что хоть как-то соотносится с созданием искусственной среды обитания живых существ. Соавторство, пусть даже и в минимальной степени, возможно только в мире живой природы, этого вечно развивающегося живоносного храма Творца. В этом храме человек, ещё сохранивший в себе своё человеческое естество, может поучаствовать в совместном сотворении, условно говоря, некоего храмового предела, где означенный человек будет нести благостное служение во славу всего сущего.
  
  
  20 ноября
  
  К настоящему времени уже мало у кого вызывает удивление ставшая хорошо известной практика тёмных сил по подмене смысловой основы различных священных слов, к которым люди испокон веков обращались в самые важные и ответственные моменты своих жизней, когда эти слова вызывали у них необычайной мощи чувственный отклик, сопровождавшийся невообразимо высоким приливом жизненных сил. Меняя же вполне определённым образом смысл таких слов, тёмные шаг за шагом принуждали людей употреблять эти жизненосные слова для обозначения самых мерзостных явлений и обстоятельств текущей жизни человека, таким манером постепенно переиначивая их смыслы с точностью до наоборот.
  
  При этом такие исконно святые слова являются для бессмертной сущности человеческого существа своеобразным божественным кодом, в соответствии с которым она неизменно реагирует на них концентрацией высокой величины жизненной энергетики на явлении, объекте или субъекте, к которым применяются данные слова. В отличие от светозарной направленности энерговоздействия этих слов при их однозначном смысловом значении в изначальные времена ныне в результате подставы тёмных, связанной с приданием указанным словам многозначности, их энерговоздействие осуществляется, как правило, в направлении множественных проявлений тёмного мира, для которых характерны мерзопакостность и злокозненность. Таким коварным обманным ходом современных людей заставляют помимо их сознания передавать свою энергию жизни в полное распоряжение темных сил.
  
  Всё вышесказанное в полной мере относится и к слову 'тварь', имеющему откровенно божественное происхождение с самого изначалия, когда 'тварями' обозначались все существа, сотворённые Творцом. После своей мистификации тёмными это слово в обиходе людей неосознаваемо для них самих обрело ругательное значение, когда определяемая им сущность, проявившаяся в нашем мире из области Тьмы, воспринимается человеком как чрезвычайно гадостное, безжалостное, беспринципное, готовое на самые зловещие действия существо. При этом в реалии это существо забирает себе жизненную силу человека, о чём тот даже не догадывается, находясь в перевозбуждённом состоянии праведного обличительства этой сущности во всевозможных пороках и грехах.
  
  Поэтому, чтобы хоть в какой-то мере пресечь со стороны людей неосознанную энергоподдержку ими мирового зла, слово 'тварь' необходимо восстановить в его исконном смысле, перестав употреблять его для обозначения тёмных существ пекельного мира. Его смысловая очистка от вековых наслоений духовно-интеллектуальной мерзости сил Тьмы произойдёт тогда, когда люди станут применять его исключительно для прославления наиболее возвышенных светоносных существ. Так, в процессе общения человека сильного духа можно определять самыми различными эпитетами, такими, например, как 'интересный', 'притягательный', 'просветлённый', 'высокоразвитый', 'креативный', 'глубокий', 'таинственный', 'непредсказуемый', 'мечтательный', 'фантастичный', 'нестандартный', 'продвинутый', 'прекраснодушный', 'непознаваемый' и т.д. На самом же деле все эти эпитеты - всего лишь оттенки одного единственного определения - 'творческий', что должно означать воздаяние ему высоких почестей как выдающейся твари Божьей.
  
  
  19 ноября
  
  Проблема общения в человеческом формате между собой для современных людей с довольно приличным по нынешним временам уровнем культурного и ментального развития усугубляется непрерывно и весьма основательно. При этом подобной проблемы вовсе не существует в социальной среде низкоранговых граждан из низших страт, поскольку вряд ли у кого-то из них когда-либо может возникнуть какая-либо стеснённость в разговорной тематике при встречах друг с другом.
  
  Людям из низших общественных страт ничего не стоит подолгу трепаться между собой, хотя темы их разговоров всегда однотипные, охватывающие всего несколько стандартных тематик, к которым относятся хозяйственные дела, автомобили, питание, увеселения, секс, рыбалка или охота, спортивные зрелища, работа, состояние здоровья, шмотки, шопинг, курортные поездки, погода, телевизионные программы. Более того, всё это бестолковое судачество о том о сём не только доставляет им великое личное удовольствие, но и, по сути, является неотъемлемой составной частью образа жизни, предписанной для среды обитания их страт. Из подобных разговоров-обсуждений в основном и состоит их повседневность, и, что очень важно понимать, никакого другого распорядка существования у этих людей никогда по жизни не будет: в силу своей сословной принадлежности они пожизненно обречены на подобное прозябание, ибо по разблюдовке из высших общественных сфер им положено заниматься только неинтеллектуальной деятельностью, в которой не должны присутствовать какие-либо элементы творчества в любом его виде. В исключительных случаях людям из низов общества разрешается заниматься какой-нибудь технической рационализацией иди модернизацией, применяя свою практическую смекалку, что только-то и требуется от них при эксплуатации машин и механизмов, прерогатива по разработке которых находится в ведении представителей высших страт.
  
  Психотронное и психотропное подавление способностей к творческой деятельности напрямую влияет на содержание процесса общения низкоранговых особей, принуждённых к откровенной бессмысленности в разговорных словоизлияниях без конца и края об одном и том же. Ведь вследствие специфичности психической формовки особей низших страт у них в принципе не может возникнуть мысль, например, о реально практикуемой ими множественной повторяемости разговоров о некоем событии, причём очередное повторение словесов о нём воспринимается ими в качестве абсолютно новой информации. Другими словами, именно уничтожение у таких людей способностей к творчеству стало той самой главенствующей причиной, непосредственно вызвавшей у них искажение процесса запоминания, в данном случае приведшего к беспамятованию содержания предыдущих разговоров, в следствие чего одно и то же происшествие они могут обсуждать снова и снова как будто бы в первый раз.
  
  Короче, процесс их разговорного общения так же беспроблемен как щебетание воробьёв под кустами просто потому, что так положено быть во веки веков. В этом состоит жизненная сила простоты на фоне слабости усложнённых метаний. И что лучше - не ведомо никому их философов, хотя принцип разумности подсказывает, что для нормального общественного развития без того или другого обойтись нельзя, дабы не скатиться в деградационную воронку, из которой выхода вообще не предусмотрено.
  
  
  18 ноября
  
  При творческом процессе в организме творящего человека пробуждаются обычно неактивные механизмы самоизлечения от массы недугов. При этом самоизлечение организма человека протекает на подсознательном уровне без какого-либо участия его сознания, полностью занятого творческой деятельностью. В большинстве случаев творческие занятия вызывают у творящего положительные эмоции радости, счастья, добра, благости, что весьма важно для человека, поскольку не позволяют ему замыкаться в себе самом, пресекая пробуждение в нём того же чувства одиночества, как правило, весьма отрицательно влияющего на физиологию человека. Любая другая работа, нелюбимая и нетворческая, хотя, возможно, интересная, денежная и высокопрофессиональная, подпадающая под определение 'ремесло', что принципиально отличается от творческой деятельности, подобного комплексного самоизлечивающего эффекта не вызывает, поскольку характер того, чем занимается человек, вовсе не безразличен для его организма.
  
  Поэтому интуитивно люди для своего физиологического и психического здоровья стремятся к любимому творческому труду, даже если такой труд не приносит больших материальных доходов. Пусть творческая деятельность и является малооплачиваемой со стороны общества сытых потребителей, зато человек творчества сохраняет ясность ума и вполне приемлемый уровень здоровья до глубокой старости без всяких деменций и инфарктов в отличие от тех особей, что разбогатели посредством выполнения примитивной, нетворческой и, тем более, нелюбимой работы, поскольку таким 'денежным мешкам' грозит множество проблем самого разного свойства и недолгая жизнь в роскоши при богатстве, после чего это самое богатство быстро оприходуют наследники, а от самого человека вообще ничего не останется в этом мире, ибо людям нечего будет вспомнить ни о нём, ни о его работе. Такой человек вроде бы жил, а вроде - и нет. Его существование в подлунном мире подобно порыву ветра - налетел, пошумел, потрепал траву или листья деревов и стих, словно и не было никакого ветрового действа.
  
  Когда некий индивид всю свою жизнь занимался постылой, нелюбимой, нетворческой работой, то есть в полной мере скурвился под влиянием власти денег, он имеет повышенные шансы скоропостижно помереть, как говорится, на бегу за очередной денежной подачкой либо по наступлению старости окажется в крайне немощном состоянии с длинным списком самых разных заболеваний, включая психические отклонения. Несоответствие имеющихся у человека природных наклонностей к творчеству господствующим в его жизненной среде нетворческим стандартам умонастроений средового окружения способно спровоцировать развитие у него различных телесных болезней и душевных расстройств задолго до старческого возраста, то есть у данного индивида, осознанно согласившегося трудиться в чуждой для его душевных устремлений среде, к примеру, по финансовым соображениям, происходит необратимая блокировка присущих ему способностей к творческой деятельности. Тем самым вследствие проявленного им малодушного согласия с дальнейшим убогим существованием он сам себя определяет в разряд 'отходов общества' уже в молодые годы своего земного воплощения.
  
  Собственно, с таким подобием человека и говорить-то очень тяжело, поскольку внутри него - мировоззренческая пустота при отсутствии хоть какого-то интереса к чему-либо. Единственное, на что реагирует эта бесчувственная человекоподобная масса мяса и костей, так это на разговоры о собственных болячках, проявляя полную индифферентность к болячкам других особей из разряда 'отходов общества'. Такая особь в полной мере духовно омертвляется ещё задолго до истечения срока своего земного существования и, как правило, надолго не задерживается в этом мире, вкупе с сотоварищами повышая статистические показатели по убыли населения страны.
  
  
  17 ноября
  
  Донельзя запутанная вплоть до своей полнейшей структурной разбалансированности сложилась ситуация на современном рынке труда России. Как уже неоднократно отмечалось, в каждой стране с передовой моделью рыночной экономики западного типа полвека назад сформировалась специфическая социальная группа, которая по мере развития экономики на качественно новом технологическом уровне стала ускоренными темпами количественно увеличиваться в своём составе. Таким социальным группам французские аналитики от экономики присвоили название 'прекариат', содержательный смысл которого на русском языке означает 'класс лишних людей'.
  
  В настоящее время этот класс нескончаемо многочисленным потоком пополняют люди из различных профессиональных сфер трудовой деятельности в связи с резкой актуализацией технологических процессов четвёртой промышленной революции, главным отличительным признаком которой стала полноценная автоматизация и роботизация производственных процессов на основе внедрения безлюдных технологий под управлением интеллектуальных компьютерных комплексов. И, конечно же, подобная технологическая революционность приводит в кадровом отношении к закономерному результату - к ликвидации специальностей, связанных с физическим трудом или стандартно повторяющимися операциями интеллектуальной сферы профессиональной деятельности, типа составления бухгалтерского отчёта, выписывания разнообразных справок, составления исковых заявлений, формирования тех или иных реестров, контрольных процедур для определения качества продукции и т.д.
  
  Производственная невостребованность старых трудовых специализаций, естественно, сопровождается сокращением рабочих мест специалистов прежнего технологического уклада, а самим таким специалистам вручаются уведомления об увольнении, в результате чего они оказываются в составе прекариата. На самом деле, после изгнания с рынка труда их дальнейшая судьба в части заработков средств для своего существования и материального обеспечения их семей, как правило, весьма драматична. Поскольку востребованные новой технологической волной специальности требуют от человека принципиально иного уровня знаний, которым не обучались в колледжах и институтах нынешние 35-40-летние работники, по причине чего теперь их безжалостно списывают в прекариат, эти вчерашние спецы, ставшие сегодня лишними людьми для общественного прогресса современного типажа, не обладают необходимым когнитивным потенциалом для переучивания на современные специальности. В этом плане их время безвозвратно ушло в прошлое, а ныне для заработков на хлеб насущный они вынуждены устраиваться на работу в качестве неквалифицированных чернорабочих, например, дворниками, курьерами, уличными коробейниками, грузчиками или какими-нибудь другими подобными работягами на временном подхвате. Обычно их жалких заработков при таком положении дел мало на что хватает, что в большинстве случаев сопровождается развалом их семей и превращением их самих в запойных алкоголиков, бомжей или других антисоциальных элементов, от которых сегодняшнее общество избавляется бескомпромиссно жестокими методами.
  
  
  16 ноября
  
  Текущий анализ немейстримовского позиционирования информационных потоков, специфику которых можно отнести к области взрывного развития глобальной техногеники, ещё не так давно вызывал всего лишь некую тревожащую озабоченность подспудными преобразованиями жизнедеятельности человеческих сообществ на основе уникальных технических систем.
  
  7-8 лет назад аналитика техногенной направленности уже вызывала серьёзные опасения по поводу не просто тотальной технизацией жизненного пространства людей, а вдобавок к такой всемерной зависимости людей от различных девайсов и многофункциональных агрегатов систем постоянного жизнеобеспечения людей ещё и глубокой алгоритмизации мыслительных процессов самих людей.
  
  Если же на базе аналитических заключений сегодняшних дней говорить о состоянии и перспективах глобальной техногеники планеты, то приходится в непрерывном режиме пытаться бороться со стремлением озвучивать и публиковать во всех СМИ, на TV, в соцсетях искреннее пожелание ко всем людям, не специализирующимся по жизни на проблематике взаимодействия человеческого биологического интеллекта и техногенного искусственного интеллекта, не обращать никакого внимания на восторженные сообщения журналистов, освещающих невероятные ещё в середине прошедшего десятилетия нынешнего века достижения в сфере создания реально действующих систем сильного искусственного интеллекта, и продолжать наслаждаться приятными прелестями благостной жизни, когда в здоровом теле поёт небесными голосами душа, когда всё вокруг вызывает неподдельную радость бытия, когда впереди видится только счастье во множестве дней и событий, когда всё существо исполнено непередаваемой словами яркостью многоцветия жизненного пути в прекрасное будущее.
  
  При таком отношении к существующим техногенным реалиям современной эпохи торжества кремний-органического гения у людей останется в жизненном резерве ещё несколько лет счастливого существования в состоянии человеческого естества. Ну а далее при любом раскладе мечтательных потенций человечества - безбрежные просторы всемогущего всеохватного всепроникающего всепогодного трансгуманизма. Что называется - человечество прибыло на конечную остановку своего жизненного маршрута.
  
  Виват! Виват! Виват! Виват! Виват!..
  
  
  15 ноября
  
  Молодой человек 16-17 лет, учащийся школы или колледжа, под бурные восторги родителей, восторженно припоминающие бравурные звуки марша молодых строителей светлого коммунистического завтра, устраивается на работу и начинает зарабатывать деньги. В случае нищебродских семей, в которых каждая копейка на учёте, где после каждой трапезы крошки хлеба со стола не сметаются в мусорку, а собираются в ладонь и проглатываются, ещё хоть как-то можно понять такое раннее начало трудовой деятельности школьников, которая, как правило, только и возможна в ущерб качеству учебного процесса юноши. Но в тех случаях, когда такое трудоустройство не критично для бюджета семьи, преследуя всего лишь цель удовлетворения запросов юноши на карманные деньги для всевозможных юношеских шалостей с друзьями-товарищами, понять и умилиться такому работному рвению молодых людей не представляется возможным.
  
  Надо отметить, что ещё несколько лет назад подобные акции молодых с согласия и одобрения родителей вызывали по меньшей мере скрытое осуждение, но в сегодняшних условиях, когда, прежде всего, именно в отношении молодёжи в принципиальном порядке изменился рынок труда, такая позиция родителей по отношению к своим несовершеннолетним детям вызывает откровенное возмущение безответственностью родителей, если не сказать более определённо - их безмозглым головотяпством. Ведь в таком поведении родителей ни на грош не просматривается какая-либо забота о будущем своих детей, поскольку откровенно можно сказать, что не вызывает никаких сомнений их меркантильная, что особо и не скрывается, заинтересованность в скорейшем сбросе с себя обязанностей по материальному обеспечению детей до возраста их совершеннолетия.
  
  Во множестве случаев родители таких 'трудолюбивых' юношей по инерции от советского времени искренне считают, что, чем раньше их почти взрослое дитя начнёт приобретать трудовой опыт, тем в более сжатые сроки ему удастся состояться в качестве высокопрофессионального работника. В Советском Союзе, действительно, была широко развита такая практика, но все подобное происходило в стародавнее время, в социально ответственном государстве социалистического типа и, что крайне существенно, в рамках прекрасно отработанной государственной системы профориентации трудящейся молодёжи. Молодому человеку для определения направления трудовой деятельности, к которой он в наибольшей степени был предрасположен, предоставлялись широчайшие возможности для частой смены специальностей в начальный период его трудоустройства, чтобы он точно определился с тем делом, которое должно было бы стать делом всей его жизни. При таком процессе профориентации юноша был в полной мере защищён в социальном плане как со стороны профсоюзных организаций, так и со стороны учебных заведений. Но, как известно, вся эта стабильно-надёжная система вместе со всей советской страной исчезла из реалий сегодняшней жизни. Поэтому остаточно-инерционные убеждения определённой части современных родителей по данному вопросу теперь напрямую способствуют разрушению профессионального будущего своего ребёнка, жёстко и безжалостно в силу родительской неспособности прогнозировать развитие ситуации дальше своего короткого носа.
  
  В чём же состоит на деле эта жестокость и безжалостность вкупе с безответственностью и неумностью родителей? Прежде всего, эти глупцы-родители должны были бы отдавать себе отчёт в том, что их дитятко, не имеющее никакой специальности, наверняка попал в грязные лапы хитроповёрнутых работодателей, завлёкших желторотого молодого человека на неквалифицированную работу по потогонной системе со всякими вычетами и штрафами за любой проступок по причине его неопытности. То есть денег за свой труд он получит гораздо меньше, нежели ему было обещано на кастинге. Это раз.
  
  Во-вторых, родители, как правило, даже не догадываются о том, что по сравнению с условиями трудовой деятельности во времена СоветскогоСоюза сегодня окно возможностей для молодого человека резко уменьшилось, и ныне его верхняя граница не превышает 35 лет (в СССР эта граница находилась в диапазоне 50-55 лет). То есть у современного 15-летнего юноши в наличии имеется максимум 20 лет, чтобы определиться со специальностью, обучиться ей, показать свои способности на деле, выстроить карьеру и к 40 годам стать инвестором, оставив практическую работу молодым шакалам, готовым порвать на куски 35-летнего 'старика', стоящим на пути их карьерного взлёта. Устраиваясь же на подсобную работу неквалифицированного характера, толкаясь на ней боками с приехавшими на заработки мигрантами из Средней Ахии, молодой человек бездарно транжирит время постоянно сужающегося окна своих возможностей, а помимо этого резко ухудшается качество его обучения в школе-колледже, что в итоге не позволит ему освоить современную высокотехнологичную специальность, с которой он имеет шанс не проиграть конкуренцию с искусственным интеллектом.
  
  В-третьих, безграмотные родители, не обладающие соответствующими познаниями в области кардинального преобразования рынка труда в ближайшем будущем, вряд ли поверят, что через несколько лет практически все работы с использованием физического труда человека, а также все специализации нетворческого типа с постоянно повторяющимися технологическими операциями однозначно будут автоматизированы и роботизированы. Это чревато безработицей как для их отпрыска, легковесно прозяпавшему возможность приобретения им востребованной на рынке специальности, так и для самих родителей по старости уже не способных к перепрофилированию своей трудовой деятельности. К слову, стань их дети высокооплачиваемыми работниками с престижной профессией, они могли бы твёрдо рассчитывать на их помощь, чтобы на старости лет не оказаться под забором без куска хлеба со сладкими мечтами о скорейшей эфтаназии.
  
  
  14 ноября
  
  Одним из основных признаков быдлядской натуры человека служит тенденциозная направленность жизненной мотивировки человека на всемерную примитивизацию своей мыслительной деятельности. Развитие быдлядского отношения к жизни у склонного к такому образу жизни индивида начинается ещё за школьной партой, чему способствует как его характерные особенности генотипа, так и активное зомбирующее воздействие на его психическое состояние окружающей среды жизни. Именно со школьного возраста при наличии указанных причин происходит поступательное понижение высочайшего уровня мышления, характерного для периода раннего детского возраста будущего носителя психической программы пожизненного быдлядства, до крайней степени примитивизма. Такая человеческая особь вполне осознанно в любой ситуации выбора отдаёт предпочтение варианту действий, которые вне зависимости от их природы и предметной принадлежности являются в целом наиболее ненапряжными для данного чела, относятся ли эти действия к чисто физическому плану или напротив - являются достоянием интеллектуальной сферы жизни.
  
  Причём в приоритете у подрастающего быдла - легковесное временное (сезонное) исполнительство какой-либо нетяжёлой работы механистического плана, когда от него особо не требуется проявления мыслительных способностей, разве что на самом минимальном уровне условной рефлексии. Полностью сформировавшееся в юношеские годы быдло так и шествует по жизни, стремясь по максимуму возможного безгранично наслаждаться доступными ему удовольствиями, при этом не брезгуя паразитизмом, иждивенчеством, хапужничеством, предательством близких людей ради своей выгоды, воровством как материальных вещей, так и интеллектуальной собственности, демонстративной безответственностью даже к самым родным людям, в том числе и к собственным детям, то есть можно безошибочно сказать, что быдло - оно и в Антарктиде быдло.
  
  Конечно, можно было бы предъявлять претензии к близкому кругу родственников, которые проявляют вопиющую безответственность к детям, позволяя им вырастать в полноценных быдло. Но подобные претензии абсолютно бессмысленны, в силу того, что в 99 процентах случаев вряд ли можно будет ошибиться в том, что эти родственники, включая родителей, сами прожжённые быдло. Именно круг близких родственников является рассадником носителей и выразителей быдлядских ценностей жизни, которые с раннего возраста ежедневно вдалбливаются в миропонимание детей, из которых в последующем вырастают образцовые быдло.
  
  Ко всему прочему надо ясно понимать, что многочисленные по окружающей жизни быдло невозможно выделить в некое сословие или какую-нибудь иную социальную группу по одной очень простой причине - быдло-люди во множестве представлены во всех наличествующих в данный момент социальных слоях современного общества. Поэтому быдло - это, на самом деле, объективное явление, всепроникающее во многих всегда и повсюду. Защитить же себя от проникновения быдлядства в свою сущность человек может только на индивидуальном уровне, не допустив своего восприятия быдляцких ценностей бытия на всю оставшуюся жизнь. Однако подобное возможно исключительно в том случае, если человека с детства окружают высоконравственные люди, для которых быдлядство - это когнитивный чертополох, подлежащий уничтожению на корню.
  
  
  13 ноября
  
  Кастовая, сословная, религиозная, узкопрофессиональная, мещанская, круговой поруки молодёжная, изолированно-обывательская, масонская, тайно-орденская, сектантская и т.д. среда обитания людей при любом раскладе обладает свойством липкой паучьей паутины. В образном плане разные средовые типы различаются меж собой помимо крепости своих незримых паутин, что зависит от жёсткости их отдельных паутинок, также и степенью липкости этих паутинок, что напрямую влияет на тот отрезок времени, в течение которого попавшая в паутину жертва оказывается полностью обездвиженной.
  
  Ну и, конечно же, каждой средовой паутиной в конечном итоге распоряжается полновластный хозяин - скрывающийся в теневом убежище до того момента, когда угодившая в паутину жертва, утомившись от отчаянных попыток вырваться из спеленавших её крепких липких паутинок, затихнет в бессилии, некий крупный паук или же невзрачный мелкий паучок. Естественно, паутиноподобная среда обитания, контролируемая крупным паучищем, укус которого способен парализовать жертву, по существу гораздо более агрессивна в отношении профанов, попадающих под воздействие её неразрывных липких пут, нежели та, что находится под контролем мелкого паучка, не способного к нанесению серьёзного ущерба попаданцу в его непрочную эфемерную паутину.
  
  Человек по жизни обретается в различных средах обитания. Большинство из таких сред - преходящи на его жизненном пути, поскольку, образно говоря, управляются слабосильными паучками. Подобные средовые обиталища человек покидает легко и просто без каких-то существенных убытков для себя и своего социального состояния. Но при этом каждый человек никоим образом не застрахован от постоянно сохраняющейся в отношении него потенциальной опасности неожиданно для себя вдруг оказаться в специфической среде обитания, где мохнатый крупный паук хищно набросится на него с тем, чтобы закатать его в прочный кокон, из которого человек не сможет вырваться до конца своей жизни. Этот кокон отнимет у него свободу воли, превратив этого несчастного в полноценного раба паука, который не только переключит на себя управление по своему усмотрению жизнью этого индивида, всеохватно запутавшегося в паутине, но и обречёт данного путаника на участь своей изысканной пищи, постоянно подпитываясь его жизненной энергией. Любые же попытки жертвы вырваться из обвязки путами паутины неизменно жестко пресекаются паучьим насилием над сознанием бунтовщика вплоть до лишения его самоосознания с преобразованием его в послушного воле хозяина манкурта.
  
  
  12 ноября
  
  Как это ни прискорбно, но, пожалуй, пришла пора чётко, без всяческого лицемерия и упоротой фанатизации того, чего реально не существует уже много веков, определиться с разнузданной спекуляцией в мировом масштабе по так называемому русскому вопросу.
  
  Веками длившиеся наглядные и подспудные общественные процессы на территории исторической Российской империи, сопровождавшиеся совершенно невообразимым для современных историков и демографов перемешиванием между собой людей различных Родов, сообщество которых проживало на обширных евразийских пространствах, к настоящему времени привели в итоге к тому, что ни один человек из ныне проживающих на этих бескрайних просторах народов, народностей или этнических групп не может похвастаться чистой своей генетической линии, которая могла бы позволить со стопроцентной вероятностью отнести его к тому или иному этносу. Ведь даже модные нынче генетические маркеры (гаплогруппы) не способны гарантировать неоспоримое этническое происхождение человека. Причём подобное утверждение относится ко всему народонаселению территорий Российской империи, хотя, на самом деле, это в целом общемировая реальность: ллбой землянин, кроме разве что диких племён, изолированно обитающих в труднодоступных местах планеты, может обнаружить в своём генотипе следы множества этносов не только длительно проживавших рядом с его предками, но также из числа тех, что обретаются за тысячи километров от родового его местожительства.
  
  Установить кто есть кто в этническом отношении - это в принципе нерешаемая задача, поскольку все наименования и самоназвания различных групп населения планеты являются вымышленными или ситуационными кличками того или иного племени с некой общей похожестью поведения его членов. Всевозможные же инсинуации на эту тему в действительности надо рассматривать как историографические спекуляции, с помощью которых в различные периоды истории власть имущие решали свои корыстные задачи, к примеру, политического или наследственного характера.
  
  Если избавиться от всевозможных националистических очков и взглянуть на все этно-национальные проблемы с рационалистической точки зрения, то достаточно быстро можно прийти к вполне однозначному выводу - комплексная проблематика народов, наций, этносов, племён и т.д. реально служит надёжной ширмой для прикрытия целеполагания различных тайновластцев неземного происхождения, которым важны территории Земли, а проживающее на этих территориях население имеет для них ничтожное значение. Им всё равно какой народ или этнос сгонять с облюбованной ими территории, а раздуваемые их холуями обострения националистического толка служат весьма эффективным методом самоликвидации людей различных фантазийных национальностей. То есть происходит всего лишь античеловеческая территориальная зачистка руками самого же националистически одурманенного населения, проживающего на якобы своих землях, с которых из прогоняют как надоедливых мух.
  
  Русский вопрос - это, по сути, вопрос зачистки людей, общающихся между собой на русском языке, с территории в границах бывшей Российской империи. Уйдёт русскоязычное население с земель современной России - и русский вопрос отпадёт сам собой, поскольку о нём все повсюду быстро забудут. В качестве подтверждения подобного развития событий можно привести результат нескольких волн эмиграции русскоязычных с начала ХХ века по сию пору:иммигранты из России без особых проблем адаптируются в зарубежные общества на равных правах с иммигрантами из множества других мест на планете, быстро обретают местную идентичность и становятся полноценными гражданами государств своего нынешнего проживания. При этом к ним никто не предъявляет какие-то национально окрашенные особые претензии, которые веками педалируются иностранцами в отношении русскоязычного населения, имеющего наглость всё ещё продолжать жить на вожделенных этими иностранцами российских территориях, да к тому же истово оборонять их от ангелического пришествия какого-нибудь мироносного НАТО.
  
  
  11 ноября
  
  Последнее масштабное бронетанковое сражение современной мировой истории произошло во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов при битве за город Дизфуль, известная как Операция 'Наср', 5-9 января 1981 года, когда иранская танковая дивизия, на вооружении которой было 300 английских танков 'Чифтен' и американских М60, и иракская танковая дивизия с 300 танками Т-62 непрерывно сражались четверо суток. С тех пор крупных фронтальных танковых сражений, характерных для 2МВ, больше не происходило нигде в мире, поскольку специфика боевого применения танков кардинально изменилось. Принципиально изменились также тактика со стратегией использования в современных военных конфликтах и других традиционных оружейных средств (авиация, флот, артиллерия, ракеты), а также пехотных подразделений.
  
  Не имеет особого смысла перечислять все новейшие типы вооружений, которые не состояли на вооружении войск ещё каких-то 10-15 лет назад, поскольку они в то время находились на стадии разработки, а о создании некоторых из ныне чрезвычайно эффективных систем оружия у специалистов тогда не было даже образных идей. Сегодня передовые армии мира настолько плотно перенасыщены высокотехнологичными системами вооружений как локального, так и глобального характера, что без какого-либо сомнения можно говорить о принципиальном отличии современных вооружённых сил от тех, что существовали ещё несколько лет назад.
  
  Всеобъемлющие кардинальные перемены в вооружениях и характере их боевого применения современными армиями спровоцировали конфликтность во всех звеньях военной деятельности практически во всех государствах, обладающих мощными вооружёнными силами, поскольку с новыми военными технологиями по существу нельзя управляться старыми методами и способами. Другими словами, современным высокотехнологичным армиям требуются совершенно иные армейские структуры и управленческие решения. При всём при этом практически в полном объёме изжила себя и теория военных действий, основанная на опыте давнишних вооружённых столкновений, в том числе и двухсотлетней давности, и примитивном с позиции современных разработок предприятий ВПК оружейном оснащении действующих войсковых группировок.
  
  Всё означенное выше со строгой закономерностью подводит к непростому заключению, весьма неприятному для ныне действующих возрастных военачальников. Если кратко, то это заключение состоит в том, что современной армией, оснащённой системами вооружений, созданных на основе прорывных достижений научной мысли, в том числе в областях ранее не известных физических принципов, должны командовать молодые полководцы. Это объективная неизбежность, поскольку убелённому сединами генералу в силу его военное образование в парадигме совсем иных доктрин ведения боевых действий и опыта сражений с использование архаических оружейных арсеналов практически невозможно угнаться за новинками суперсовременных военных технологий. Кроме того, его образ мышления, сложившийся в стародавние времена, необоримо препятствует принятию им оптимальных решений в части управления войсками на поле боя, ситуацию на котором всё в большей степени определяют технологии, а не люди.
  
  Опять же, для иллюстрации сложившихся в 1941 году реалий сражений с превосходящими в техническом плане немецкими войсками, что, в общем и целом, соответствует ситуации сегодняшнего дня в российских вооружённых силах, можно упомянуть о полнейшей растерянности легендарных командармов гражданской войны перед наступающими бронетанковыми армадами полностью моторизованных армейских корпусов: Будённый поднимал в атаку против немецких танков красную кавалерию, а Ворошилов в отчаянии от своей беспомощности как полководца бежал по полю вместе с красноармейцами с обнажённой шашкой в атаку против немецких автоматчиков. Всенародно любимым маршалам гражданской войны Сталин определил направления деятельности, дабы они вроде бы были при делах и при этом не мешали военачальникам, досконально понимающим новые стандарты военного искусства, успешно командовать войсками. Надо сказать, что за первый год войны в Красной армии произошло масштабное омоложение командного состава вплоть до того, что фронтами командовали 35-летние генералы, которых в войсках считали уже старыми. Короче, немецкую армию, которой командовали 50-ние генералы, победили молодые советские военачальники.
  
  В настоящее время ситуация в российских войсках крайне обострена из-за недопонимания престарелых командиров сути происходящего на полях сражений. Незнание о принципах действия современных систем вооружений предсказуемо ослабляет боевой потенциал войск. По аналогии с тем, что происходило в первый год войны в советских войсковых структурах, современными крупными войсковыми соединениями должны командовать 30-летние генералы, хорошо разбирающиеся не только в физике устроения современного вооружения, но также и в умонастроениях нынешних воинов, ибо восприятие действительности нынешней молодёжью совершенно отлично от того, к которому привыкли постаревшие генералы - герои былых времён
  
  
  10 ноября
  
  Пришедшая к власти после смерти Сталина прозападная хрущевская клика троцкистского пошиба нанесла непоправимый ущерб социалистической идее, до того усиленно культивировавшейся в СССР. Применив чисто политтехнологические методы воздействия на непритязательную осознаннность советских людей, в массе своей продолжавших придерживаться социалистических взглядов на будущее развитие страны, хрущевская клика для стимуляции фанатичности трудового энтузиазма самоотверженно преданных коммунистической идеологии граждан Советского Союза обеспечила достижение феноминальных результатов стратегического порядка по ряду прорывных областей научно-технического прогресса и социальной жизни граждан страны, что позволило не допустить осознания народными массами свершившегося разворота государственной идеологии в направлении безоговорочного признания капиталистической системы жизненных ценностей, которые служили надёжным идеологическим фундаментом цивилизации Запада. То есть с народонаселением страны партийно-государственная клика играла втёмную, постепенно переориентируя мировосприятие советских обывателей на мелкобуржуазные взгляды о смысле жизни, хотя внешне идеологическая машина компартии постоянно наращивала пропагандистский натиск на непомерно восторженные умонастроения широкой публики, ориентируя её на скорое построение коммунизма в Советском Союзе.
  
  Номадизм в ту пору являлся одной из основных ценностей жизни западного общества передового капитализма. Поэтому хрущевскими оппортунистами в советское общество стала основательно внедряться в том числе и идеология номадизма, что привело к формированию к середине восьмидесятых годов достаточно обширного слоя номадов советской специфики, свято исповедующим идеалы 'хрущевской оттепели' шестидесятых годов. Советским номадам до чёртиков не терпелось уйти в безграничное кочевье по всему миру. И когда с уничтожением СССР упал железный занавес, заставлявший советских номадов кочевать только внутри страны, не позволяя перетекать их кочевым ордам в заграничье, эти уже закоренелые номады тут же расширили территорию своего кочевья на весь Земной Шар, растворившись в гигантской по численности разноплеменной массе западных кочевников, большинство - навсегда с концами. В связи со сложившимися реалиями номадизации населения страны надо отдавать себе отчёт в том, что, когда статорганами приводится довольно существенная численность эмигрантского оттока из страны в девяностые годы, речь идёт по большей части именно об отечественных номада, застоявшихся в течение нескольких десятилетий в загоне, огороженном железным занавесом.
  
  Как бы это ни было жестоко для фанатов коммунистического пути развития страны с 1991 года больше никто не скрывал под пустопорожней идеологической болтовнёй факт того, что буржуазная система ценностей жизни уже давно стала государственной идеологией якобы устремлявшегося к торжеству коммунизма рухнувшего в небытие СССР. Тогда большая часть народа бывшего государства развитого социализма была несказанно шокирована, натурно узрев как вчерашние пламенные ленинцы из руководства компартии вдруг в кратчайшие сроки превратились в действующих долларовых миллионеров, завладев высокодоходными солидными кусками когда-то общенародного достояния разрушенного их загребущими руками государства рабочих и крестьян. Отойдя от шока, ушлые людишки из бывших советских кинулись осваивать свободный рынок при нестерпимой жажде личного обогащения, а многочисленный контингент простого люда, не вписавшийся в рынок, основательно оседлал идеологию номадизма и стал кочевать по миру, изредка появляясь на просторах своей Родины, значимость которой резко померкла в глазах россиян, в которых переименовали советский народ - новую историческую общность времени СССР. Другими словами, вслед за советскими номадами в мировое кочевье влились уже и российские номады.
  
  Со временем в России подросло молодое поколение, в полной мере воспринявшее номадические убеждения, которое с началом СВО воспользовалось ситуативным благожелательством ханов мирового номадизма, чтобы уйти в кочевье на гребне третьей волны кочевого исхода из России. Ныне номадов третьей волны поименовали релокантами, которые в своё удовольствие теперь кочуют по миру и вряд ли когда либо вернутся к родным очагам, поскольку 'дым Отечества' сладок и приятен только при удалённом наблюдении за ним из-за многих морей и океанов.
  
  Без всяких обиняков надо твёрдо разуметь, что этих кочевников Россия утратила полностью и окончательно. Поэтому любые расчётливые ожидания властных чиновников о массовом возврате релокантов, дабы их можно было задействовать для реализации важных национальных проектов, лишены какого-либо разумного смысла. И хотя большинство этих номадов формально являются гражданами России, реально они навсегда потеряны для страны. Это нужно принять к осознанию, и не строить призрачных воздушных замков по их поводу. Более полезно сосредоточится на ещё оседлом населении России, чтобы не допустить и его преображения в номадов.
  
  
  9 ноября
  
  Этнограф мирового уровня, если он честен перед своей совестью исследователя жизни различных этносов и народов, должен признать, что на сегодняшний день термин 'национальность' стал эфемерным понятием, ибо всё, что пока ещё определяется какими-либо национальными признаками местного народонаселения - это фикция, в которую превратилось чисто умозрительное следование когда-то неприступным бастионам национальной обособленности народов мира при том, что в современных реалиях жизни национальные признаки существующих на мировой арене народов размыты до степени общемировых усреднённых стандартов единообразия.
  
  В прошлом веке экономически развитые страны представляли собой этно-национальные плавильные котлы, каждый из которых был специализирован на выплавке той или иной новодельно-обобщённой национальности из представителей самых разных народов мира, стекавшихся в эти процветающие страны, чрезвычайно привлекательные для любого искателя возможностей личного обогащения. Эти плавильные котлы исправно работали вплоть до конца ХХ века, выполнив гигантские объёмы первоначальных выплавлений людей вновьсоздаваемых национальностей. Естественно, получаемый на выходе первоначальных плавок человеческий материал неизменно содержал множество национальных примесей исходного этнического происхождения попадающего в плавильный котёл человека. В результате недостаточной антинациональной стерильности процесса плавления остаточные национальные особенностями прежней этнической принадлежности, присутствующие у выплавленных особей новых наций, постоянно провоцировали их на подсознательном уровне к формированию диаспор исходного национального кода, что, конечно же, не позволяло новой национальности полноценно вступить в свои права.
  
  Надо сказать, что указанные плавильные котлы были рассчитаны только на вполне определённое качество первоначальных плавок, то есть с их помощью добиться более высокой антинациональной чистоты выплавляемого человеческого материала в принципе не возможно. Для этой цели требуется более сложный способ, благодаря которому можно было бы обеспечить стопроцентную стерилизацию людей, полностью заблокировав у них любые потенциальные проявления национальных рецидивов. И такой универсальный для всех стран и контингентов способ довольно оперативно был найден при том, что его необычайная эффективность к настоящему моменту не единожды была проверена в практических условиях. К тому же этот способ уже имеет устойчивое понятийное наименование - цивилизация новых кочевников (номадов).
  
  
  8 ноября
  
  О настроениях, о делах, о мыслях, о планах, об отношении к немцам советских людей весной и в начале лета 1941 года ныне подробно отражено в самых различных документальных источниках, а также в массе художественных произведений. Но вот какое дело - при существовании СССР достоверная информация комплексного характера по данному направлению была строго засекречена при недоступности к ней простых граждан, интересующихся этой темой с тем, что большинство документов, касающихся общественной бравурной прострации по поводу с каждым днём всё более нарастающей угрозы войны, находились в спецхране, куда имели доступ только особо уполномоченные партийные идеологи. Широкой же советской публике подавалась препарированная информация о якобы недвусмысленном понимании советскими людьми того факта, что фашистская Германия может напасть на Советский Союз в любой момент, в связи с чем не только велась напряжённая многолетняя работа по развитию и повышению боеготовности армии и флота, но также проводилась и массовая кампания среди населения страны по подготовке людей к тяжестям жизни в условиях военного времени с тренировкой навыков деятельности при налётах вражеской авиации, организации жилищного быта, высокопроизводительной работы на промышленных предприятиях, перешедших на непрерывный режим производства и, помимо всего прочего, нахождения в режиме постоянной персональной бдительности для оперативного выявления засланных врагом диверсантов и шпионов.
  
  После уничтожения Советского Союза вниманию отечественной публики были представлены разнообразные информационные источники, из которых можно было почерпнуть реальную нелицеприятную правду о состоянии предвоенного советского общества в вопросе готовности госструктур к перестройке на военные рельсы, а также о фиктивной конкретике понимания советскими гражданами того непреложного факта, что завтра возможна война. Казалось бы россияне должны были бы толпами рвануть осваивать ранее секретные сведения о своей недавней истории, но в действительности только редкие единицы маловменяемых граждан тогда погрузились в изучение открытых публике документов. Эта тема по большому счёту никого не интересовала, ибо все ринулись в стихию свободного рынка, дабы разрешить парадокс капитализма о накоплении несметных богатств, при этом выживая на последние копейки.
  
  К данной тематике россияне не проявляли никакого интереса ни в лихие девяностые годы, ни в жирные нулевые, ни в стабильные десятые. И даже в начавшиеся двадцатые годы, когда страну поначалу захлестнула ковидная пандемия, а вслед за ней страна оказалась под прессом СВО, интерес к этой теме продолжает фигурировать на нулевой отметке. Людей интересует всё что угодно, только не предвоенное время 1941 года, когда советские обыватели разнежились в своих мечтах о сладкой и ненапряжной жизни в недалёком будущем коммунистического общества, как то было написано в программе партии. Ну а факт абсолютного игнорирования современниками жестоких уроков истории может быть истолкован как зловещее предзнаменование повторения общенародной трагедии восьмидесятилетней давности.
  
  Сегодня только ленивый умом человек способен полностью абстрагироваться от кричащей информации о множащихся по всему миру кровопролитных вооружённых конфликтах. Однако только малое число людей, ещё способных к анализу и отделению мух от котлет, чётко осознает, что Большая Война подошла к самому порогу нашей страны. Ныне идут последние приготовления к началу масштабного высокотехнологичного военного нападения на Россию при той отчётливой очевидности, что СВО - это всего лишь проверка сил разведкой боем, Ближний Восток - это отвлечение внимания от подготовки превентивного удара по России. Очевидным стал и тот факт, что главная роль быть на острие нападения вновь, как и 80 лет назад, отводится германскому бундесверу при его всемерной поддержке войсками Польши, Финляндии, Швеции, прибалтов и, конечно же, США со всем блоком НАТО. Милитаризация всех этих государств идёт полным ходом при массированном одобрении на общественном уровне этих стран, военнообязанные граждане которых рвутся в бой с Россией, к которой они выдвигают массу исторических претензий.
  
  А что происходит в российском общественном пространстве? Полнейшая профанация. В обществе никто особо не педалирует военную угрозу в полной аналогии с предвоенным умиротворённым состоянием советского общества в 1941 году. Все предупреждения досконально понимающих ситуацию экспертов народонаселение страны пропускает мимо ушей, мол, есть дела и поважнее, типа купить шкафчик или шмотки, заказать доставку вкусной еды, провести ремонт квартиры, обновить своё авто, сгонять на пикник, поторчать в интернете, попить водочки или виски, посмотреть эротический фильмец, посадить цветочки, разослать по электронке пошлые открыточки, поздравить знакомых с очередным церковным праздником и т.д. и т.п. Другими словами, общество пребывает с состоянии блаженства идиллического представления о реалиях жизни: всё хорошо, полный восторг мирной (при нивелировке СВО) житухи, свет есть, тепло есть, еда есть, спиртное есть, работа есть, дети при делах, телек есть, друзей и знакомы полно, родственники живут, а если померли - пусть земля будет им пухом. Короче - благодать!... А в Вашингтоне днями ранее уже смоделировали ядерный удар по центру Москвы с опубликование числа людей, которые при этом испарятся вместе со зданиями и высотками того же Москва-Сити... Как-то так.
  
  
  7 ноября
  
  Почему людям жизненно важно изыскивать любые возможные способы сохранения и всемерного развития вербального общения между собой, никогда не прекращая в меру сил и способностей держать этот процесс в зоне своего особого внимания? Кто бы что ни говорил по этому поводу, но вербальность общения людей всегда вносила и сегодня вносит бесценный вклад в прогресс человеческой цивилизации Земли. Без выработки в глубокой древности живого разговорного общения люди вряд ли обрели бы статус Человек Разумный, оставшись в ряду других гоминоидов, мало чем отличаясь от них в своём интеллектуальном развитии.
  
  Живое общение людей - это мощнейшее многоплановое по своей многозначности явление космопланетарного уровня. При этом информационный взаимообмен, производящийся между общающимися собеседниками представляет собой всего лишь одну из самых простых процедур этого явления. Можно даже сказать, что по своей сути обмен информацией - это только дополняющая существо общения процедура, которой в силу её страховочной избыточности и некритичеой значимости можно пренебречь в случае достижения людьми состояния общительных процессов, характерного для высокоразумных космических цивилизаций. Космичность же общительных процессов вживую между людьми состоит в энерговибрационном подключении общающихся к вселенским источникам знаний о сути сущего. Другими словами, при живом общении в собеседников вливается уникальная энергетика высокочастотного диапазона, в результате чего в их индивидуальных духовно-ментальных сферах происходят определённые изменения в строгом соответствии с состоянием сознания каждого из них.
  
  Информационный же обмен - это технологическая процедура низкоэнергетического взаимодействия, суть которой - приемо-передача энергетики обыденно-делового плана, в основном, из области материальной жизнедеятельности людей. Понятно, что усилия нынешних цифровизаторов, делающих однозначный упор на низкую энергетику информационных сообщений, нацелены на отсечение людей от какого-либо определяющего влияния Большого Космоса, то есть по их планам люди должны превратиться в биороботов, полноценное управление которыми осуществляется такими же методами, как и в случае с цифровой аппаратурой роботизированных комплексов. Ежели нынешние люди, к сожалению, мало что понимающие в базовых принципах происходящей сегодня всеобщей цифровизации, на веру примут эти принципы к исполнению, они в итоге лет через десять превратятся в стопроцентных биороботов, полностью утратив свои человеческие качества.
  
  
  6 ноября
  
  Современники, большинство из которых с гордостью позиционируют себя в качестве людей с миропониманием, соответствующим духу времени, тем не менее, весьма часто вызывают откровенно непередаваемое удивление их стойкой приверженностью к ничем не сокрушаемой инерционности стереотипных жизненных взглядов, истоки которых следует искать в общественных нравах столетней давности. Так, ещё в предвоенные годы в советском обществе господствовала фундаментальная норма, касавшаяся профессионализма советских людей. Эта норма состояла в неоспоримом требовании к человеку по выбору им своей профессии раз и на всю жизнь. То есть молодой человек обучался какой-то специальности, к примеру, в том же ФЗУ, на рабфаке или в институте бесплатно за счёт государства. И далее в течение всей своей трудовой деятельности он работал только в рамках приобретённой специализации. Поощрялось и материально стимулировалось неуклонное повышение работником уровня своей квалификации по этой специальности, то есть в обществе жёстко направлялось и всемерно поддерживалось стремление работника стать мастером своего дела. При этом переквалификация работников на другие специальности категорически осуждалась в трудовом коллективе и общественностью, в том числе профсоюзными и партийными органами. Перемене профессии по мере возможностей препятствовали и административно-хозяйственные руководители. Так в обществе сформировался и утвердился стереотип одной специальности человека на весь срок его трудовой жизнедеятельности.
  
  Ныне о социалистических временах Советского Союза уже мало кто что-то достоверное помнит даже из состава бывших советских людей, а молодёжь так вообще ничего не знает о том историческом период, и что не удивительно - и знать напрочь не желает о каких-то ископаемых заморочках давно канувшего в прошлое советского общества. И поэтому крайне парадоксально выглядит позиция современных родителей, у которых дети доросли да возраста собственной профессиональной ориентации, когда из уст своих вроде бы всезнающих и во всём прекрасно разбирающихся родителей им внушаются установки на обучение какой-то определённой профессии, в соответствии с которой они должны выстроить свою пожизненную карьеру с тем, чтобы в соответствии с достигнутой ими профессиональной компетенции в рамках этой специальности получать приличные деньги. Что поразительно, когда профессионалы современных капиталистических рыночных отношений пытаются объяснять таким родителям ущербность для будущего их детей подобных установочных ориентировок, то они не просто не понимают слов этих профи, но и проявляют открытую агрессивность по отношению к ним, поскольку незыблемо уверены исключительно в своей стереотипной правоте.
  
  Ущербность же культивируемых ими стереотипов подобного рода состоит в том, что в связи с неведомым в прошлом веке высокой степени релятивизмом текущей жизни, необычайно высокими темпами развития научно-технического прогресса, массовым внедрением во все сферы жизни общества принципиально новых технологических решений, ускоренным отмиранием старых профессий и постоянным усовершенствованием даже тех профессиональных областей, которые появились всего-то несколько лет назад, поначалу казавшись долгоиграющими, молодому человеку, приступающему к освоению той или иной специальности для того, чтобы удерживаться на плаву в своей трудовой деятельности, нужно быть готовым к процессу постоянной переквалификации в другие профессиональные сферы, в том числе к приобретению навыков качественно новых перспективных специальностей, принципиально иного направления с высочайшим уровнем их интеллектуальной содержательности по сравнению с теми специализациями, которые послужили ему первоосновой для построения профессиональной карьеры.
  
  В связи с таким положением дел, родители молодых людей должны кардинально перестроиться в своих оценках развития рынка труда, дабы хорошо понимать перспективы рекомендуемых ими своим детям профессий. Если же они не способны на такую перестройку в осознании реального состояния рыночных отношений в современной России, то им лучше молчать, чтобы свой некомпетентностью не дезориентировать детей, учиняя серьёзный сбой в начале их профессиональной деятельности, что часто способствует необратимой погибели карьеры детей. В этом случае дети сами разберутся с ситуацией на рынке, без опасности попасть в ловушку кризиса потери технологической компетенции отставших от реальной жизни родителей.
  
  
  5 ноября
  
  Вопрос: 'Кем ты мечтаешь стать по жизни?' Ответ: 'Я хочу иметь квадроцикл!'
  
  Взрослый человек, много чего познавший в окружающем мире, лично переживший в реале множество судьбоопределяющих событий, добившийся тех или иных жизненноважных достижений в русле своих детско-юношеских мечтаний, конечно же, вправе посмеяться над таким ответом четырнадцатилетнего юноши на вопрос фактически о представлении им смысла всей его дальнейшей жизни. И наверняка посмеётся, да ещё позволит себе грубо поиздеваться над несмышлённым мальцом, но только в том случае, если он сам представляет собой классического 'продвинутого потребителя', ориентированного на откровенно обывательские ценности жизни. Хотя можно никоим образом не сомневаться, что осмеивать мальца и издеваться над его мечтами этот убеждённый мещанин во царствии многоассортиментного вещизма станет не по сути вопроса, а из-за слишком низкой стоимостной планки возмечтаний этого юноши: ему бы и в голову не пришло осмеивать пацана, если бы тот ответил, что хотел бы иметь авто ряда Ламборгини, Порше, Бентли или на худой конец - Феррари.
  
  Сама же суть заданного вопроса людям такого типа уже принципиально не доступна для понимания, поскольку идеология всеобъемлющего вещизма, целевым способом навязываемая людям с раннего детского возраста, как теперь стало известно, изменяет физическую структуру функционирования мозга человека. Ещё лет десять назад различные проповедники, доброхоты, просветители, учителя и поголовно все родители, а также бабушки и дедушки не знали о таком неотвратимом воздействии безудержного вещизма на физику мозговой деятельности человека. Дети, которых с детства принято одаривать массой дешевого или дорогого ширпотреба, к которому они обычно совершенно безразличны, выбрасывая его в мусорку через день-два после втюхивания им этой бросовой безвкусицы в качестве подарка, как правило, останавливаются в своём интеллектуальном развитии на уровне церковно-приходской (в старых терминах) школы при невозможности в течение всего своего последующего существования осознания более интеллектуальных направлений жизнедеятельности людей. Поэтому, что юноша, мечтающий о квадроцикле, что взрослый потребитель, мечтающий о приобретении какой-нибудь Aston Martin, - это яркие представители современных интеллектуальных недорослей, которыми они, к сожалению, останутся до конца дней своих. И это, по большому счёту, не их личная вина, поскольку они всего лишь попали под раздачу - подверглись воздействию программы психической корректировки, направленной на всемерное принижение уровня разумности масс простолюдинов, которая полвека назад была в полной мере активирована мировой элитой из 'золотого миллиарда'.
  
  Применение к людям этой программы с раннего возраста способствует перестройке процесса функционирования мозга человека, когда он лишается, к примеру, способности к обобщению и анализу жизненных явлений, прежде всего, в общегуманитарных вопросах человеческого общежития. Кроме того, таким способом у массовых людей устраняют способность к абстрактному мышлению на отвлечённые от материальной конкретики темы, то есть им оставляют узкий спектр мыслительной деятельности только в области прикладной проблематики, например, в направлении технического изобретательства.
  
  В последние годы приходится наблюдать поразительные (в негативном смысле) результаты действия данной программы: обычные люди перестают в принципе разуметь что-либо, находящееся вне сферы восприятия их личных органов чувств. К примеру, простые обыватели безотрывно смотрят по TV или в смартфоне множество бездарных пошлых фильмов, поскольку при этом задействуются их слух и зрение, и не читают книги, поскольку процесс чтения предполагает необходимость задействования воображения читателя, которое у большей части обывателей подавлено ещё в детстве. Поэтому, когда какой-нибудь интеллектуально развитый человек пытается что-то объяснить современной публике, подвергшейся психической корректировке, его слова просто не воспринимаются такими людьми, поскольку терминологически выходят за рамки их понятий. При этом возникает стандартная ситуация псевдообщения глухого со слепым, когда выступающий (интеллектуал) говорит на русском языке, а слушателям (обывательским потребителям) кажется, что он говорит на никому не понятном каком-то нумибийском диалекте.
  
  Таким образом, современное общество неожиданно оказалось разделённым ещё и по характеру умственного развития граждан.
  
  
  4 ноября
  
  Когда общество живёт исключительно материалистическими аспектами своей жизнедеятельности, задача управления людьми, вовлечёнными в различные социальные мероприятия, имеет достаточно низкий уровень сложности, поскольку целиком и полностью разрешается посредством оптимизации организационно-технических мероприятий управленческого характера. При этом жизнь конкретного человека представляет собой всего лишь понятный даже малым детям набор разнообразных манипуляций множеством материальных объектов и технологий. Все мечты, желания и устремления человека выражены в строго материальной форме, то есть имеют вещественную основу, которая легко и просто воспринимается им с помощью пяти органов чувств его организма.
  
  Полномасштабная материалистичность уклада жизни членов общества при полном исключении какой бы то ни было идеалистичности является незыблемым общественным эталоном в случае авторитарного политико-экономического государственного строя, которому свойственно массово реализуемые проекты государственной значимости, для осуществления которых от трудящихся требуется неукоснительная трудовая дисциплина, ориентация на конкретику дел, материалистичный характер мышления, навыки физической работы. Идеалистическое же осмысление реальности принижает степень дееспособности человека по безусловному выполнению своих трудовых обязанностей. Подобное наблюдалось в тридцатых годах ХХ века, когда советскому государству было жизненно необходимым в кратчайшие сроки отстроить фабрики и заводы для создания отечественного индустриального потенциала при нарастающей угрозе начала войны.
  
  Тогда работные люди как заведённые роботы копали землю лопатами, разбивали кирками и ломами скальную породу, перетаскивали на плечах стройматериалы, рубили топорами брёвна и т.д., полностью сосредотачиваясь на предмете своей работы без каких-либо сторонних мыслей, к примеру, об изобретении неких устройств, облегчающих физическую работу и повышающих производительность труда. Любые отвлечённые мысли считались крамольными, ибо способствовали системным нарушениям и сбоям общепринятого порядка общественной жизни.
  
  И действительно, в последующие времена, когда граждане постепенно привыкли более широко и глубоко размышлять о жизни, в обществе пышным цветом расцвёл индивидуализм, что резко усложнило управляемость общественными процессами. Высшее партийно-хозяйственное руководство, которое только-то и могло управлять людьми посредством приказов да директивных указаний, которые ранее без раздумий принимались к исполнению материалистично ориентированными работниками, не смогло более управлять гражданами, разбавившими свой материализм изрядной долей идеализма. В результате, все прежние общественные устои быстро оказались в рассогласованном состоянии, после чего просто рухнули в небытие.
  
  
  3 ноября
  
  Президент Грузии Саломе Зурабишвили 29 октября сего года во время интервью телеканалу CBC News заявила, что ее раздражают 100 000 русскоязычных релокантов, которые чувствуют себя в Грузии как дома и благодаря которым страна может быть захвачена Россией. Если это заявление Саломе Зурабишвили не относится к начавшейся гонке за президентское кресло на выборах 2024 года, а продиктовано исключительно устоявшимися убеждениями этой французской грузинки, то это означает, что её политическое реноме без вариантов будет основательно подпорчено.
  
  Франция - родина Саломе Зурабишвили, где она родилась, взрастала, воспитывалась, образовывалась и осуществляла свою профессиональную деятельность на дипломатической ниве. Во Франции же поныне живёт и здравствует Жак Аттали - высокого уровня представитель мирового тайновластия глобального deep state. Так же, как в своё время Олдосу Хаксли реальные владыки мира поручили довести до сведения простолюдинов о 'дивном новом мире', проживание в котором в недалёком будущем ожидает всех людей планеты, так и Жаку Аттали было поручено возвестить о цивилизации 'новых кочевников' (номадов), которая сегодня невероятно быстрыми темпами поглощает различные страны на всех континентах с целью уничтожения и нивелировки любых проявлений национальных особенностей как на уровне государств, так и в отношении конкретных людей. Цивилизация номадов призвана обеспечить условия для установления на Земле 'дивного нового мира', по сути, являясь переходным звеном между дивным миром и старым миром, в котором доминирует национальный образ жизни людей. Так вот, релоканты - это одно из многих обозначений номадов.
  
  Релоканты, то бишь - номады, сносят в странах, где происходит их кочевье, всё традиционное, имеющее национальные отличительные признаки, поскольку у них отсутствует чувство Родины и стремление к оседлости - они не могут долго находиться в одном месте, ибо их уклад жизни - постоянные перемещения с сумкой или чемоданом, заполненными только тем, что им необходимо для нескончаемых странствий по миру. Как правило, релоканты говорят на самых разных языках и ведут себя в любой стране, через которую проходит их кочевье, по-хозяйски, поскольку воспринимают всю планету в качестве одного единого дома для всего её населения. В связи с таким положением дел, Саломе Зурабишвили не стоит беспокоиться, что русскоязычные релоканты захватят Грузию: в меру своих сил они вместе с номадами из других стран всего лишь в какой-то степени нивелируют грузинский национальный код, после чего отправятся в другую страну, дабы поспособствовать процессу обнуления и её национальных особенной. Подобным образом они кочуют по всему миру с непродолжительными остановками в различных странах. Кстати, после их уже скорого отъезда в какую-нибудь другую страну в Грузию прибудет новая волна номадов, к примеру, из Греции или Марокко с теми же самими целями - принять участие в обнулении её национальной специфики, к примеру, запретить игру на зурне. Номадизм - это общемировой процесс. Он развивается и в России, и в Европе, и в Китае, и на Аляске, и в Новой Зеландии... Его итогом должно стать полное национально-культурное обнуление всех стран мира, вслед за чем произойдёт увековечивание 'дивного нового мира' на всей Земле.
  
  Всё это Саломе Зурабишвили, как высокопоставленный французский дипломат, должна была знать на пять балов, тем более, что Жак Аттали был доступен для консультаций по данному вопросу. Так сложилось, что Саломе отправилась на учёбу в Колумбийский университет (США), где Збигнев Бжезинский обучил её дипломатии холодной войны, которую она практикует вплоть до нынешнего времени, игнорируя сведения более высокой степени важности от Жака Аттали. Изгоняя же русскоговорящих релокантов, в которых реально не осталось уже ничего национально российского, ибо в них проросла идеология общечеловеков, Саломе Зурабишвили из-за своей профессиональной некомпетентности неосознанно действует в пику своим истинным хозяевам - тайным мировым владыкам. Естественно, она будет заменена на более компетентного профи.
  
  
  2 ноября
  
  Свершилось. Завершилась текущая петля спирали эволюционного развития страны, и в естественном порядке страна оказалась у начала следующей петли своего восходящего эволюционного развития. О конкретных факторах специфики, градиента, состояния общества, личностного настроя граждан, содержания начального импульса, побуждающего народ России совершить решительный переход через умозрительный барьер, отделяющий прежнюю петлю эволюционной пирамиды от новой петли, можно много, долго и обстоятельно говорить, рассматривая всё происходящее наяву под микроскопом высокой степени разрешения, но главное состоит не в этой придирчивости к предстоящим шагам в неизвестную реальность нового времени. Главное состоит в том, что каждому российскому гражданину жизненно необходимо всем своим существом с помощью даже не шестого чувства, а какого-нибудь десятого или двенадцатого ощутить наступление новой временной эпохи, которой завершившаяся эпоха уже передала эстафету устремлённости страны к своему дальнейшему развитию и процветанию. Суть этой эстафетной палочки представляется жизненосным пылающим ядром древней цивилизации Руси, сотворённой в пределах Земли нашими божественными пращурами.
  
  Если сказанное перевести на язык конкретной реальности, ныне чрезвычайно жестокой ко всем первородным людям, то наступившую эпоху, от космопланетарных качественных характеристик которой не сможет отступить без непоправимого ущерба своему существу ни один человек на планете, можно обобщённо определить как эпоху окормления курсового движения корабля земного человечества 'молодыми наркомами неосталинского призыва'.
  
  Чтобы задёрганному, оболганному, зашоренному, много раз обманутому, частично капитальным образом оболваненному народонаселению территории древней Руси было понятно, о чём идёт речь, каждый россиянин должен ясно осознавать, что старшее поколение страны, которое являет собой некую общность, механическим способом синтезированную из людей самых разных взглядов на жизнь от тех, кто хорошо помнит ещё сталинские времена, вплоть до оголтелых либерастов, которым абсолютно без разницы, где жить, поскольку для них не существует понятия Родины, а основным инстинктом их жизни является неограниченная возможность удовлетворения своих индивидуалистических потребностей, что позволяет им предаваться высокого накала телесным наслаждениям, завершило свою историческую миссию с тем результатом, на который только и было способно при сложившихся объективных обстоятельствах. Теперь дело за молодыми 'наркомами' в возрасте от 35 до 40 лет, которые без всякого политиканства с чётким пониманием уровня научно-технического и экономического потенциалов страны, встанут у штурвала, чтобы в условиях девятибалльного шторма вывести корабль российского государства на чистую воду, не напоровшись на смертоносные скалы или на подводные рифы. Если это им удастся, то страна полностью сбросит с себя все оковы и вериги, тормозящие её прогрессивное развитие в направлении процветающего жизненной полнотой общества счастливых людей.
  
  
  1 ноября
  
  Сегодня ставшее уже обыденным выражение 'когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки' навевает крайне тягостные мысли. Примерно двадцать лет назад внимательный ко всему происходящему в мире людей человек зачастую мог фиксировать ситуации, когда дипломатов начали ограничивать в осуществлении их профессиональной деятельности. Сначала это были единичные факты, но со временем такие факты стали случаться всё чаще и чаще. Осведомлённые люди, ежедневно интересующиеся различными политическими событиями, происходящими на мировой арене, не могли не отметить нарастание данной тенденции в международных отношениях. И если для простых любителей зарубежных сенсаций фактура по лишению дипломатов нормальных возможностей вести между собой важный для всего мирового сообщества наций обмен мнениями по актуальным вопросам жизнедеятельности различных народов, как правило, мало что значила, то профессионалы быстро и основательно насторожились, ибо им стало понятно, что вскоре вместо дипломатов заговорят пушки. Оставалось только определить, когда же конкретно мир услышит грохот войны.
  
  В спорадическом режиме пушки приступили к опробованию своих голосов в 2014 году. С этого времени дипломатия стала затихать довольно быстрыми темпами с тем, чтобы в начале третьего десятилетия нынешнего века из её стана неожиданно для обывателей раздался режущий человеческий слух душераздирающий вопль о реальности наступления активной фазы третьей мировой войны. Этот отчаянный крик мало кого на что-то конкретное сподобил по жизни - всё продолжало катиться по накатанной, пока в 2022 году не началась кровавая бойня... За прошедшие после этого полтора года разухабистые пушки лишили жизни великое множество народонаселения. И, как теперь представляется, эти полтора года были всего лишь разминкой для пушек, залежавшихся до того времени на пыльных складах. Далее всё начнётся по-серьёзному, да так, что мало не покажется никому на белом свете.
  
  При всём при этом всем витающим в облаках иллюзорного представления о реалиях жизни позитивистам из состава божьих одуванчиков, надеющихся на сиюминутное воплощение в действительности своих разнообразных вычурно-райскоподобных придумок, придётся всё же спуститься на грешную землю, причём желательно прямо в руины сектора Газа, который авиабомбами сил мирового зла в настоящий момент ровняется с землёй в качестве священного знака восторженного приветствия скорому воцарению Машиаха на почти готовом троне храма. Ныне овцы почему-то перевелись, что вынуждает совершать жертвоприношения палестинскими детьми.
  
  
  31 октября
  
  На протяжении всей истории человечества люди постоянно изучали принципы устроения окружающего пространства с тем, чтобы определить возможности максимально безопасного взаимодействия со своей средой обитания, а также изобрести на основе познанных физических законов разнообразные технические устройства, применение которых в технологическом плане облегчало бы существование человеческих сообществ, способствуя их цивилизационному развитию. В древние времена подобному познавательному процессу были свойственны весьма медленные темпы его развития. Со временем по мере накопления больших массивов знаний об объективной реальности темпы научно-технического развития поступательно ускорялись, в эпоху Возрождения демонстрируя уже достаточно высокий уровень познавательной и созидательной деятельности людей.
  
  В конце XIX - начале XX уровень научно-технических достижений достиг необычайно высоких показателей, в результате чего количественные и качественные характеристики среды обитания людей начали настолько быстро изменяться, что кардинальные техногенные преобразования привычного уклада жизни стали в принципе не доступными для восприятия многочисленных масс населения, ориентированных на патриархальный образ жизни, а потому не обладавших соответствующим объёмом знаний, необходимых для понимания сути процесса всеобъемлющей технизации пространства жизни людей.
  
  Научно-технический прогресс в глобальном масштабе изменяет устои жизни на планете. Эту непреложную истину, казалось бы, должна осознавать как минимум большая часть граждан, стоящих у руля управления государством, для чего эти граждане, как можно было бы предположить, имеют высококачественное образование при наличии практического опыта внедрения техногенных систем в общественную жизнь страны. Однако, как показывает практика, никакой идиллии в этом вопросе не существовало, не существует и вряд ли будет существовать в будущем. Как оказывается, поскольку все люди различны в своих когнитивных способностях, то данную неоспоримую истину каждый человек осмысливает в соответствии со своим пониманием средового жизнеустроения. Осознавать же всю мощь преобразующего эффекта непрерывно ускоряющегося научно-технического прогресса в окружающем пространстве жизнепроявления способны далеко не все представители ныне правящего слоя страны.
  
  Надо сказать, что именно с таким же явлением столкнулся в тридцатые годы прошлого века И.В. Сталин, когда безвозвратные мировоззренческие штампы прошедшего времени не позволяли маститым спецам, профессионально состоявшимся в эпоху малозначимого влияния на общественные процессы слаборазвитой техногеники, всем своим существом ощущать дух времени, сформированного передовой техногеникой современности. Решением возникшего мировоззренческого тупика стал сталинский призыв к реальным делам тридцатилетних наркомов - детей времени передовых достижений научно-технологической мысли СССР. Современная Россия в полной мере созрела к подобию сталинского призыва новых молодых людей на острие госуправления страной.
  
  
  30 октября
  
  Что происходит с человеком, попадающим в полон к Мамоне? Полное перерождение при тотальном воздействии на его существо сатанинской энергетики денег, которой безраздельно управляет Мамона. Энергия той или иной формы денег, универсального всесокрушающего оружия тёмных сил пекельных миров мрачной стороны Вселенной, в своём изначалии обладает свойством разрушения любой созидательной деятельности светоносного направления с целью всеобъемлющей хаотизации любых позитивно-эволюционных свершений светлых сил вселенского мироздания. Преклоняясь Мамоне, полонённый ею человек целиком и полностью погружается в деструктивное энергополе денег, в котором происходит его сущностное преобразование, когда его человеческая природа переполюсовывается в бесчеловечность с церемониальным посвящением этой преобразованной человекоподобной особи в легионеры Тьмы.
  
  
  29 октября
  
  Старый мировой порядок с неимоверной быстротой рушится буквально на глазах. Это настолько поразительно даже для профессиональных политологов, что остаётся только стоять и наблюдать это глобальное крушение ещё каких-то 20 лет назад казавшегося монолитно-несокрушимым устоявшегося за многие века планетарного мироустроения.
  
  Обрушение старого мирового порядка касается всех аспектов жизнедеятельности человечества. Взять хотя бы международную юрисдикцию. Сколько копий было сломано на протяжении многих веков, дабы выработать общепризнанную международную правовую систему, отладить, усовершенствовать, оптимизировать и стабилизировать её правоприменимость. Однако гегемонистские устремления сильных мира сего во второй половине ХХ века вошли в неразрешимое противоречие с системой международного права, что запустило процесс, поначалу в скрытном режиме, а в 90-х годах уже открыто с оголтелым презрением к тем, кто продолжал придерживаться принципов правового устроения мира землян, принижения значимости международной законодательной базы с тем, чтобы в начале нового века эту систему правового регулирования взаимодействия на мировой арене различных государств беспардонно отбросить в мусорку как надоевшие путы, ограничивающие применимость существующей гаммы варварских способов по достижению исключительно собственных интересов мирового гегемона - Соединённых Штатов Америки.
  
  И уже в первом десятилетии XXI века гегемоном в полном соответствии с бандитским стилем бытования в мире стали силовыми методами насаждаться отношения между государствами на основе понятий, продиктованных населению планеты всесильным гегемоном, читай - бандитским государством. Эти грабительские понятия воплощали в реалиях неоспоримое право самого сильного во всех отношениях государственного образования царствовать на планете во всей полноте своего ничем не ограниченного всевластия. И, конечно же, большое число стран, издавна находившихся в вассальной зависимости от мирового гегемона, тут же бросились занимать места в его свите, не на шутку грызясь между собой, вплоть до военных конфликтов, за максимально возможную близость к престолу гегемона. В результате всей этой сатанинской свистопляски западный мир за считанные годы погрузился в состояние броуновского хаоса с таким высоким уровнем энтропии, что даже всесильный гегемон утратил практически все возможности, на которые он безоглядно уповал, ни на мгновение не сомневаясь в своём вселенском могуществе, по контролю и управлению внезапно хаотизировавшимся миром земных наций и народов. Более того, высоколобые умники, тайные советники в стане гегемона, в принципе не могли себе представить, что сила случившегося хаоса настолько невообразимо велика, что безмерно самонадеянный гегемон тут же будет ввергнут, как и большая часть планетарного мира, в бездну хаоса, из которой он уже никоим образом не сможет выбраться.
  
  В итоге, на планете осталось всего несколько островков относительной стабильности, которым пока ещё удаётся не попасть в объятия прожорливого хаоса. Но вот что невероятно: гегемон, кувыркаясь в силовых потоках всемирного хаоса, которые и его самого уже почти прикончили с перспективой распила на мелкие кусочки, с тупым упорством продолжает уверять сам себя, что вопреки всему продолжает с полновластной царственностью править земным миром. При этом многие из его якобы верных вассалов, пристально приглядевшись к впавшему в беспомощное состояние своему владыке-гегемону, ещё недавно безраздельно разграблявшим на основе бандитских понятий весь цивилизованный ареал обитания человечества, почли за благо постараться освободиться от оков его уже призрачного гегемонизма. И теперь любопытно наблюдать за бестолковой суетой бывших вассалов американской империи смертоносного Зла, которые носятся по свету с воплями о том, что гегемон-то - голый!
  
  
  28 октября
  
  Как это ни прискорбно признавать, но от правды невозможно заслониться никакими мифами или пропагандистскими клише о судьбе родового строя жизни - родовые традиции цивилизованных народов в полной мере канули в небытие, в абсолютном плане забытые современными людьми, утратив для них какой-либоинтереса. Сегодня невозможно представить себе, что современники по доброй воле будут тратить своё бесценное время, на восстановление каких-то замшелых традиционных обычаев. Вместо никому не нужного копания в древней архаике гораздо более зачётно оттянуться в каком-нибудь клубе с престижным танцполом, пойти на свиданку или свалить на отдых в ОАЕ или на Бали.
  
  На самом деле полноценное забвение родовой традиционности - это общемировой тренд, который со временем набирает многозначную популярность в результате чрезвычайно эффективной работы множества 'плавильных котлов', в которых по новой демографической разблюдовке глобалистов в плановом порядке выплавляются суррогатные нации. Как известно, в качестве исходного материалом для таких выплавок используются ещё существующие на сегодняшний день исторические нации и народы. В процессе плавки памятование расплавляемого исходного материала о традициях своей малой родины отшлаковываются как пустая порода с последующим выбросом на свалку. Из котла же выходят запроектированные глобалистами особи новодельных наций, номенклатура которых по миру не превышает пару десятков. Эти особи новодельных наций (американцы, турки, россияне, китайцы, европейцы, латиносы, арабы, африканцы...) полностью стерилизованы в отношении пережитков родовых традиций своих народов, в среде которых они появились на свет.
  
  В идеологических центрах нового мирового порядка из обломков старых традиций различных народов мира конструируются новые нетоксичные традиции, актуальных для целей глобалистов образцов. Этими новыми традициями категорически не предусматривается почитание представителями новодельных наций своих родовых предков. Позволяются только редкие встречи с родителями, к примеру, на Рождество - модифицированный семейный праздник, смысловое наполнение которого не имеет ничего общего с традиционным празднованием Христова рождества. Бабушки и дедушки, как правило, отсутствуют в повестке переделанного Рождества, большинство из которых либо устраняются с помощью различных заболеваний, либо изолируются в 'загоны' для стариков.
  
  Данный тренд различными способами через множество каналов привнесён и в Россию, в результате чего молодые поколения россиян вообще практически не взаимодействует со своими пожилыми родственниками, относясь к ним как к живым трупам, которым постоянно напоминают об их обязанности скорейшего освобождения от себя общественного жизненного пространства их местообитания.
  
  
  27 октября
  
  Древняя истина о том, что рано иди поздно всё тайное становится явным, сегодня повсеместно необычайно ярко демонстрирует силу своей неизбежности на всех уровнях человеческого бытия. С чем же связана такая откровенно безжалостная для приверженцев концепции тайного управления миром мощь проявления этой истины во всех сферах жизнедеятельности людей? С невероятным размахом и глубиной развития информационных технологий, которые стали легкодоступными для любого человека на Земном Шаре. Подобная широта доступности информационных каналов по причине неразвитости технологической базы информационного обслуживания землян была немыслима ещё каких-то 10-15 лет назад. Теперь планета перенасыщена такой технологической аппаратурой, в результате чего людям открылись глубинные информационные пласты, скрываемые от массового внимания населения различных стран на протяжении многих тысячелетий истории человечества.
  
  Открытие доступа к множеству информационных тайников, что в значимом масштабе происходило в течение последнего семилетия, стало шоковым откровением для многих людей общеземного мира, поскольку ставшие широкоизвестными артефакты реальной, а не мифологизированной мировой истории человечества не оставляют никаких сомнений в том вопиющем факте, что вся писанная фабула исторических событий с их идеологическим обоснованием - это беспардонный летописный обман всех существующих на свете народов и народностей ради достижения неких своекорыстных глобальных целей весьма малочисленной, но непомерно могущественной группой тщательно сокрытых от какой-либо популярности реальных властелинов планеты. Эти властелины, являясь хозяевами надёжно хранящихся в местах, принципиально не доступных людям не из их круга, всех мировых сокровищ, ценность которых для мало что понимающих человеческих масс трансформирована на монетаристском уровне в денежные знаки от золотых монет до бумажных фантиков современных валют различных стран, осуществляли реальное управление всем миром Земли ещё со времён атлантов.
  
  Чёрные маги Атлантиды прописали кровавую историческую канву развития планетарной человеческой цивилизации, для реализации которой создали единую тайную структуру управления всеми странами на всех континентах. Эта структура, до недавнего времени обозначавшаяся как тайное мировое правительство (сегодня оно перестало быть тайным, открыто приступив к управлению человечеством Земли), с изначалия состояла из различных тайных орденов, кланов 'чёрной' аристократии, масонских лож, закрытых сообществ финансовых воротил, секретных идеологических служб тайнознатцев, а также глобальной сети по обеспечению безопасности, по сути, античеловеческого функционирования властелинов планеты.
  
  В соответствии с текущим состоянием дел на планете идеологические службы мирового правительства были ответственны за разработку сценарных постановок якобы объективных исторических событий. Эти сценарии включают в себя войны, нашествия, возвеличивание одних народов и уничтожение других наций, отыгравших свои сценарные роли, возникновение новых стран и ликвидация иных (например, недавнее исчезновение с карты мира Арцаха, а вскорости и всей Армении). Общественно-политический строй стран и их персональный состав властных структур - это всё также прописывалось и прописывается в этих сценариях. И если раньше простолюдинам было невдомёк, почему в мире и, в частности, в стране их нахождения всё происходит совершенно идиотическим образом, то теперь тайный покров с реальных причин подобного развития событий снят, и людям стала ясна вся подноготная происходящего на мировой арене беспредела. Тайное стало явным. Теперь мяч на стороне простых людей, большинство из которых стремится во чтобы ни стало сохранить свою человеческую натуру. Итак...
  
  
  26 октября
  
  Последствия патологической функциональной зависимости современного человека от постоянного вмещения в своё сознание самых разных информационных потоков, которые на сегодняшний день входят в него в основном из социальных сетей, за достаточно короткие сроки такой полномасштабной интернет-зависимости весьма откровенно обрекают его на потерю способности к самостоятельной, не зависящей от каких бы то ни было сторонних суждений, оценки того или иного явления, случающегося в реальной жизни, Кроме того, у такого интернавта обычно наблюдается резкое ослабление собственной памяти из-за рефлексивного упования на возможность в любой момент через мобильный девайс выйти в интернет для моментального получения затребованной информации, необходимой ему для решения актуальных вопросов его текущей жизнедеятельности. В результате такой необратимой подсадки на информационную иглу матёрые интернавты - кто быстро, кто в замедленном режиме - неотступно расстаются со способностью к логическим рассуждениям, без чего любой человек не в силах вырабатывать своё личностное мнение касательно всего того, что происходит в его жизненном пространстве.
  
  Что характерно, в процессе случающихся споров такие рьяные интернавты в целях доказательства своих утверждений стандартно без какого-либо личностного окраса отправляют своих оппонентов в интернет, дабы те, покопавшись в сетевых информационных глубинах, самолично убедились в правоте данного интернавта. Таким недвусмысленным образом педалируется устойчивое восприятие интернет-ресурсов в качестве ещё одного, виртуального, участника спора с неоспоримым авторитетом истинного арбитра, за которым интернавтами закрепляется непогрешимое право итогового слова при разрешении возникшей спорной ситуации.
  
  Современники с интернет-зависимостью искренне верят в факт того, что вся представленная в сети информация соответствует истине в последней инстанции в отличие от априорно ложных искажений информации, происходящей от биологических людей, когнитивные способности которых оставляют желать лучшего в силу их исконного несовершенства. И эти интернавты в категоричной форме отвергают любые попытки объяснить им, что вся сетевая информация порождена людьми с такими же среднестатистическими отклонениями в своей когнитивности, как и у живых людей, окружающих по жизни истых интернавтов. И им невдомёк, что даже пресловутый искусственный интеллект генерирует свои сообщения посредством анализа и синтеза высказываний конкретных живых людей, выдавая на гора уже обезличенную инфу.
  
  Зомбирующие человеческую психику технологии, применённые к интернавтам, заставляют этих несчастных людей перекладывать всю полноту ответственности при решении даже обыденных вопросов на интернет, который у них уже ассоциируется с некой надмирной сущностью в образе мудрого старикана, имеющего все шансы вскоре превратиться во всемогущего Бога виртуальной среды обитания. И всё это происходит всего-то по единственной причине - из-за помрачения духовной сути ныне здравствующих людей.
  
  
  25 октября
  
  Трудно отделаться от впечатления, что некто невероятно всемогущий включил какие-то таинственные агрегаты, которые раскрутили колесо времени до совершенно непривычных современникам скоростей. Время полетело настолько быстро, что привычный размеренный ход всевозможных событий окружающей жизни полностью сломался, оказавшись в принципе не способным соответствовать скорости оборотов колеса времени. В жизни людей многое чего поменялось сверх всякого предела. Изменения настолько существенны, что большинство из людского племени, привыкшее по аналогии с прежними историческими периодами, когда время текло замедленно с вялыми ускорениями при каких-то судьбоносных событиях, при неторопливрм ритме своего существования, позволявшим всесторонне обдумывать происходящие явления жизни с тем, чтобы из многих вариантов обстоятельно выбирать наиболее приемлемый способ реагирования на них, в условиях нынешней стремительности временного калейдоскопа, не успевая толком ничего понять, разобраться с причинами того иди иного происшествия, наметить план действий, просто утонули в водовороте скоростного временного потока, быстро смирившись с неизбежностью новых реалий жизни, которые людям прежних скоростей хода жизни натурно антагонистичны и сущностно недоступны к освоению, ныне просто сдалось на милость управителя скоростного режима времени.
  
  Подобное состояние асинхронности между внутренними биологическими часами людей, ориентированными на временные соразмерности прежнего образа жизни, и современной динамикой проистекания жизни в пространственных пределах Земли, можно инсталировать на явственно обозначившейся проблеме потери нынешней молодью чувства ускорения времени на примере воображаемого образа поезда, посредством которого им предоставляется доступ к принципиально новым реаличм жизни.
  
  Ещё в середине прошедшего десятилетия, когда колесо времени только начинало ускорять своё вращение, обыденная жизнь людей, включая и молодёжный контингент, внешне продолжала оставаться примерно соответствующей прежней скорости времени. Всё было спокойно, привычно, хорошо просчитывалось и не вызывало тревожных ожиданий какой-то существенной переменчивости бытия. Кто-то из людей активно познавал мир с помощью своей детской любознательности, кто-то учился, кто-то работал, кто-то уставал отдыхать без дела, кто-то готовился к переходу в мир иной...Молодые особо не напрягались с будоражащим из воображение определением своего пути в жизни, ибо были непоколебимо уверены, что кто-то из их родных или близких всё им подробно растолкует по данному вопросу, постепенно подготовит их к движению по рекомендованной жизненной траектории, после чего они отправятся шагать в этом направлении под бдительным наставничеством (абы дитятко по глупости куда бы в сторону не занесло!) своих родителей. Всё понятно, степенно, отрегулировано.
  
  Такое положение дел можно сравнить с поездом жизни, готовящимся к отправке по маршруту следования, а покамест стоящим у перрона вокзала, где молодые, не торопясь, прощаются со своими детскими и юношескими годами, чтобы под оркестровый марш взойти в свой вагон, и при отходе поезда от перрона помахать рукой провожающим. Именно на такую идиллическую картинку начала своего самостоятельного пути в жизни до сих пор настроена большая часть молодого поколения. Раскрутившийся до высоких угловых скоростей маховик времени с головой закрутил взрослых во временном водовороте, которые вращаются в нём, не понимая, что в действительности происходит с ними самими и со всем окружающим пространством. Поэтому никаких сведений об изменении временной константы они не донесли до сознания молодых, которые, пребывая в субкультуре юношеских лет, даже не догадываются, что все вокруг кардинально изменилось не в их пользу.
  
  Как было принято ранее, молодые спокойно, без суеты и опаски опоздать к отправлению поезда, прибывают для своих торжественных проводов на вокзал, где должен стоять ожидающий их поезд жизни. Выходят на перрон. И что предстаёт перед их глазами? Поезд тронулся и, набирая скорость, движется вперёд по железнодорожному полотну. И только несколько последних вагонов ещё не миновали перрон. Самые сообразительные из молодых, умеющие самостоятельно мыслить и оперативно принимать решения, мгновенно оценив обстановку, успевают запрыгнуть в последний вагон уходящего в большую жизнь поезда. На перроне остаётся толпа молодых весельчаков-тугодумов. По инерции они продолжают смеяться и веселиться, глядя вслед ушедшему поезду. Перестук поездных колёс смолкает. Всё стихает. Оркестр так и не успел добраться до вокзала, а провожающие в панике разбежались кто куда. Молодые стоят, уже не веселясь, на перроне, с нарастающей тревогой озираясь по сторонам. Вечереет, набегают тучи, и вскоре начинает лить холодный дождь. В конце концов, в середине ночи к перрону подъезжают грузовики, промокших и окоченевших молодых бездарностей грузят в кузова грузовиков и отвозят в трудовые лагеря, расположенные в безлюдных местностях.
  
  Мораль сей притчи такова: всё время - для постоянного осознания меняющейся реальности, а на веселье и юморные глупости вполне достаточно и часа драгоценного времени повседневной жизни человека.
  
  
  24 октября
  
  Серая, тусклая, осточертевшая жизнь обыденного человека без каких-либо радостных событий, без иррегулярных всплесков положительных эмоций, без восторженной атмосферы праздненства, без по-детски безудержного веселья, без высокого полёта мыслей непринуждённого душевного общения, когда любой из общающихся не опасается осуждающих выволочек, ругани или каких-то ещё конфликтных ситуаций из-за высказанных им суждений и мнений, когда к его словам прислушиваются с искренним интересом, поскольку они так же важны для процесса общения, как и слова всех других из круга общающихся, когда его по поводу и без повода не норовят обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах, когда его как кого-то несмышлёныша не пытаются учить всему и вся, в том числе и самым тривиальным вещам, которые без всякого невнятного учительства понятны даже дошкольникам, когда ему никто не выказывает неуважения и раздражительности по факту его нахождения в данном обществе на данном месте, становится для такого человека трудно переносимым источником перманентного психического стресса, из-за чего означенный индивид легко и просто может повредиться нервной системой или серьёзно заболеть в физиологическом плане.
  
  На самом деле, современные люди неостановимо всё в большей степени превращаются в ничем не прикрытую угрозу жизни друг для друга. Ведь даже в рамках семьи современники ведут себя так, что их безжалостно-жестокие слова или поступки психически весьма сильно ранят других членов семьи, а то и отправляют кого-то из них на тот свет. Подобные мерзости ещё хоть как-то можно было бы понять с надеждой на выправлении ситуации, если бы всё это происходило в неосознанном режиме, однако самое страшное состоит в том, что львиная доля таких отвратительных деяний людьми свершается сознательно с совершенно точно выверенными хапужническими целями. Насколько же всё-таки оскотинилась человеческая натура?! Можно представить, что и Бог от такого человеческого зверства пребывает в крайнем изумлении.
  
  
  23 октября
  
  Надо думать, будет весьма полезно отметить социально-временные этапы прорастания мещанского мировоззрения личного обогащения и культа вещизма в общественном сознании населения страны за прошедший полувековой период новейшей советско-российской истории, о знаковых событиях которой хорошо помнят многие люди, живущие в настоящее время.
  
  Смысловое начало этого периода смело можно отнести к 1982 году, а конкретнее - к ноябрю месяцу, в который 10 числа помер генсек Брежнев. Тем самым завершилась эпоха так называемого 'застоя', о котором ещё здравствующие советские люди крестьянско-пролетарского происхождения вспоминают с елейной благостью и умиротворением. Это 'застойное' время фактически стало завершением коммунистического эксперимента над русским народом, стартовавшим 7 ноября 1917 года посредством свершения Великой Октябрьской Социалистической Революции партией РСДРП (б) под предводительством В.И. Ленина, и закончившийся, благодаря деятельности троцкиста Хрущева и его идейного последователя Брежнева.
  
  В течение 18-летнего правления Брежнева советский народ из передового отряда международного коммунистического движения за короткий срок переродился в мелкобуржуазное сборище мещан, основным жизненным принципом которых стал девиз 'Ты мне - я тебе'. Продекларированные Хрущевым в новой программе партии КПСС мелкобуржуазные ценности жизни, которые с издёвкой над рядовыми коммунистами обозначались в качестве идеалов коммунистического общества, которое по заявлению Хрущева должно быть построено в СССР к началу 80-х годов, руководством КПСС под председательством Брежнева стали активно воплощаться в реальную жизнь страны. Народ приступил к всеобъемлющему обогащению всеми средствами и способами, какие только были возможны тому или иному человеку. Успехи в соревновании трудящихся масс за наращивание личной собственности отдельного человека подавались на государственном уровне в качестве поступательного выполнения программы партии, формулировки которой детализировались множеством партийно-государственных постановлений и директив. Естественно, при таком всенародном устремлении к личному обогащению (повышение благосостояния советского человека) Моральный кодекс строителя коммунизма был в массовом порядке быстро забыт, хотя и красовался повсюду в плакатах и на стендах наглядной агитации.
  
  Пришедший на 15 месяцев к власти после смети Брежнева всемогущий Председатель КГБ Ю.В. Андропов демонстративно стал наводить жёсткие порядки, призванные пресечь всенародное воровство несунов, фарцовщиков и прочих 'деловых' людей. На самом деле, все эти жёсткие меры всеобщего характера были заранее обречены на неудачу, поскольку советские люди уже безвозвратно переродились в мелкобуржуазных мещан, в связи с чем в восьмидесятые годы страна переживала агонию коммунистической идеи, а господин Андропов всего лишь растягивал её во времени, которое необходимо было для продвижения во власть людей, способных разрушить советскую политико-экономическую систему, и завершения формирования команды младореформаторов - тщательно отобранных и проверенных молодых людей высоких умственных способностей (Чубайс, Гайдар, Улюкаев, Шохин, Нечаев, Машиц, Кох, Глазьев, Авен...). Эти будущие младореформаторы тайным образом были отправлены на обучение в зарубежные элитные учебные заведения, где они приступили к освоению основ капиталистического способа производства и где их накачивали методологии переформатирования в стране социалистических общественно-экономических отношений в капиталистические.
  
  После смерти Андропова в феврале 1984 года к власти пришёл генсек Черненко. Этот старый больной человек, который умер через год с небольшим, был использован для укрепления властных позиций двух могильщиков СССР - Горбачева и Ельцина. Итак, в марте 1985 года власть в стране взял Горбачев, сходу начав уничтожать Советский Союз под лозунгом 'Перестройка. Интенсификация. Гласность. Демократизация'. На самом деле под прикрытием бравурно-оптимистической болтологии первых лиц партии и правительства свершались мерзостные дела как местного, так и глобального масштаба. Прежде всего, оперативно было принято законодательство, обеляющее все противозаконные воровские схемы прежних лет, легализуя всех дельцов 'чёрного рынка', которые теперь обретали законный статус предпринимателей и кооператоров. Расслоение общества по имущественному признаку резко ускорилось. Пока рядовые коммунисты, в массе своей всё ещё сохранявшие веру в коммунистические идеалы, ударно трудились на своих рабочих местах, политбюро и центральный комитет партии активно продавал страну вместе с её населением мировому капитализму, в результате чего многие руководители партии и правительства, публично продолжавших заявлять о своей пламенной революционности и приверженности коммунистической идеологии, втайне от народа к концу девяностых годов превратились в долларовых миллионеров.
  
  В стране наступил форменный идеологический раздрай. Однако на фоне всего этого хаоса личное обогащение советских людей продолжалось в ещё больших масштабах чем прежде, поскольку вдруг обнаружилось везде и всюду громадное количество бесхозного имущества, которое никто не контролировал, не охранял, а то и вовсе находившееся на свалке. Наиболее ушлые людишки, ранее позиционировавшие себя как идейных коммунистов, просто озолотились, а комсомольские лидеры так вообще перестали скрывать свои капиталистические убеждения, прикарманив при этом серьёзные капиталы (для информации, практически все сегодняшние российские миллиардеры - выходцы из комсомола). Постепенно в обществе прорастала хищническая идеология наживы без чести и совести. Как следствие, к 1991 году, когда СССР де-факто перестал существовать по милости Ельцина, принявшего власть над разрушенной страной из рук Горбачева, советские люди подошли в значительной мере переформатированными в носителей капиталистических ценностей жизни. Идиллия коммунистического рая исчезла, как исчезает утренний туман после восхода солнца. Ну а далее наступили варварские 90-е года, когда советские люди вконец озверели.
  
  За 90-ми годами последовали жирные нулевые. В эти года масштабной распродажи остатков страны россияне чувствовали себя спокойно и уверенно, ибо уже видели себя в райском саду западной цивилизации, которая должна была воцариться от Лиссабона до Владивостока. При этом не вписавшиеся в рынок люди коммунистического настроя ускоренно становились презренными маргиналами. А вскоре произошёл крутой облом - Запад не принял россиян в свои кущи, предъявив всему населению России ультиматум по сокращению его численности до 15 миллионов человек, которые должны были бы охранять покой новых хозяев разделённой на 58 частей России, а также вкалывать на рудниках и шахтах, что в конце концов привело к началу конфронтации с объединенным Западом в стиле 'холодной войны' ХХ века.
  
  С учётом приведённого схематичного экскурса касательно фабулы произошедших знаковых событий в стране за полувековой период времени становится понятным наличное состояние уклада жизни основной части современных россиян.
  
  
  22 октября
  
  Высокой тональности общение между людьми умерло полностью и окончательно. Масса людей ныне избегает по максимуму возможного длительных встреч меж собой, как выяснилось, всего лишь по одной главенствующей причине - не о чем говорить при встречах, окромя шоппинга, состояния здоровья да проблем в личной жизни, то есть на темы, которые при частых пересечениях, к примеру, каждый день на работе, теряют свою новизну и актуальность - встречающиеся только и могут что выдавить из себя шаблонно-затасканную фразу 'Привет, как дела?' и, получив шаблонный ответ 'Оkay', разбежаться в разные стороны, мгновенно забыв о существовании друг друга. Современные работники наёмного труда в весьма значимой степени обделены приличествующими запасами психической энергии, в результате чего её хватает только на обсуждение неотложных бытовых проблем да на выполнение рабочих обязательств труженика.
  
  Правда, в последнее время обнаружилось большое число людей, у которых психической энергии в избытке в виду их паразитического или иждивенческого образа жизни. Не зная куда выплеснуть эту избыточную энергетику, мешающую наслаждаться прелестями жизни, эти индивиды, изображая из себя умных высокоразвитых особей, пристают к известным интеллектуалам, которые в своей изыскательской сфере деятельности трудятся, не покладая рук с утра до ночи, со всякими умопомрачительными вопросами, которые приводят этих интеллектуалов, состоявшихся в качестве популярных личностей, к отупляющему замешательству. Само собой при подобном раскладе насыщенное разнообразными смыслами общение в принципе исключено. Вместо него происходят некое хаотическое извержение бессвязных слов и возгласов к напыщенному удовольствию паразитирующей человеческой особи, которая тем самым сбрасывает на попавшего под раздачу интеллектуала излишки своей назковибрационной энергетики, что обрекает его на унизительное расстройство своей психики. В итоге паразит беззаботно развлекается в своё удовольствие, а выбитый их рабочей коллеи интеллектуал пытается восстановить своё дееспособное состояние.
  
  Учащающиеся подобные захлёсты вынуждают тружеников-созидателей к наложению на себя обета молчания, хотя бы частичного в соответствии с наличествующими обстоятельствами, обязывающими человека к тому или иному режиму общения с окружающим людом.
  
  
  21 октября
  
  Когда младореформаторы в 1991 году обрекли страну на так называемую 'шоковую терапию', верноподданные граждане воспринимали эту госполитику исключительно как аналог хирургической операции, производимой над смертельно больной советской финансово-экономической системой. Однако же идеологи этой общественно-политической акции вкладывали в неё гораздо более важные смыслы, нежели только принудительное насаждение капиталистических порядков через кардинальную ликвидацию социалистического способа производства и справедливого распределения доходов между всеми слоями населения страны. В обобщённом понимании главные смыслы шоковой терапии, надёжно скрывавшиеся от находящихся в длительном шоковом состоянии россиян, состояли в системном уничтожении традиционного образа жизни русских людей.
  
  Теоретическая схема, на самом деле, не кратковременного свойства, а рассчитанная на несколько десятилетий, нацеленная на слом культурного кода самобытного русского уклада бытия, достаточно проста и, вместе с тем, чрезвычайно эффективна. Советские люди в результате всеобъемлющего коллапса государства с равнодушной безжалостностью были брошены в никем не управляемый хаос общенародной катастрофы, когда масштабному разрушению подверглось всё то привычное, что ранее составляло сущностную основу их жизнедеятельности. При таком злодеянии перед каждым российским гражданином во весь рост встала одна-единственная задача - выжить любой ценой. И люди, аки звери злобные, выживали по аналогии с гражданской войной 1917-1920 годов не считаясь ни с чем, хапая и распродавая всё, что имело хоть какую-то цену. В те окаянные годы в массовом порядке по дешевке абы кому было распродано много чего бесценного из культурно-интеллектуального задела Советского Союза.
  
  В процессе звериного выживания в джунглях дикого капитализма россияне уразумели одну важную вещь - для сохранения своей жизни человеку надо надеяться только на себя, поскольку на личном опыте убедились, что в критические моменты жизни ни государство, ни общество, ни коллеги, ни друзья-товарищи, ни близкие знакомые, ни родственники, ни семья - никто не протянет руку помощи тонущему в болотной жиже хаоса безумия. В те годы в среде фантасмагорического сброда человеческих существ, который подменял собой понятие общества, проявилась концепция 'маленького человека', которая была имплантирована в этот расхристанный сброд идеологами политики шоковой терапии.
  
  Концепция маленького человека состояла в достаточно примитивной мотивировке побитого жизнью человека к созданию своего замкнутого индивидуального мирка, в который нет хода никому. Этот мирок в некотором смысле походит на бронированную капсулу, в которой человек живёт в своё удовольствие, при этом без разбору отстреливаясь оружием различного калибра от всех, кто по каким-то своим соображениям возжелал бы проникнуть внутрь этой капсулы. К окончанию 90-х годов, когда зверства капиталистического сафари немного поутихли, вдруг обнаружилось, что большая часть россиян, прежде всего, из городского населения, стали атомизированными маленькими человечками, а от их прежнего коллективно-интернационалистского образа жизни мало что осталось в наличии. Тем самым завершился первый этап схемы по устранению коллективизма людей - стержневого элемента традиционной национальной самобытности русского народа.
  
  На втором этане в стабильные годы начала нового века индивидуалистические личные крепости маленьких людей покрылись жирным слоем отходов благополучной жизни, что базировалось на всенародном проедании национальных природных богатств, по демпинговым ценам распродаваемых зарубежным дельцам, которые расплачивались с государством маленьких людишек стеклянными бусами примерно таким же манером, как испанские конкистадоры скупали за стекляшки золото индейцев в Латинской Америке. В ту пору россияне твёрдо уверились в неоспоримой правильности способа жизни в состоянии маленьких людишек, который мало того, что позволял ускоренно обогащаться, так ещё и предоставлял массу возможностей для самореализации таких человечков, живших по принципу 'моя хата с краю, поэтому ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и ничего никому не скажу'. Всё происходило строго по схеме, разработанной ещё во время горбачевской перестройки. Это была ловушка, которая вскоре должна была захлопнуться без какого-либо выхода из неё.
  
  И в конце десятых годов эта ловушка захлопнулась. С того момента для маленьких человечков наступила пора скорби и печали, поскольку когда-то выстроенные ими уже обветшалые, рушащиеся у них на глазах крепостишки уже никоим образом не защищали от агрессии окружающей среды их обитания. И теперь современные работорговцы вылавливают этих несчастных мальков, как головастиков из лужи, и продают их в рабство маститым рабовладельцам - владельцам гигантских капиталов. Из-за уничтожения русского образа жизни, основывающегося на принципе коллективизма в том числе и в вопросах общей безопасности людей, теперь этих атомизированных маленьких человечков уже ничто и никто не обережёт от рабских условий их дальнейшей жизни, лично распоряжаться которой они полностью утратили, уступив право владения своими физическими телами реальным хозяевам мира сего, которые теперь целевым образом безраздельно используют эту человеческую биоплоть исключительно по своему личному усмотрению
  
  
  20 октября
  
  Шаблоны социальной жизни, сложившиеся в Советском Союзе на этапе, завершившем его краткое семидесятилетнее историческое существование, во многом числе продолжают существенно влиять на умы россиян, хотя со времени распада СССР прошло уже 32 года, почти половина срока, в течение которого этому социально ориентированному государству удалось просуществовать на арене мировой истории. Сфера профориентации молодого поколения - это одна из тех областей жизни страны, в которой весьма сильно реальное проявление этих социальных шаблонов из культурного наследия Советского Союза. При всём при том, данные шаблоны вопреки массе кардинальных изменений в этой сфере, произошедших за тридцатилетний период существования неокапиталистической России, продолжают обильно цвести в головах россиян из нижних страт общества. Если более конкретно охарактеризовывать эти шаблоны, исходя их реалий настоящего времени, то для этого потребуется всего одно слово - 'вредоносность'.
  
  Как бы кто ни освящал наследие советской эпохи, однако же, судьбоносность процесса профориентации молодых членов общества, соотнесённого с объективной реальностью сегодняшних дней, чрезвычайно вредно приносить в жертву ностальгическим иллюзиям об эталонной незыблемости государственной системы профессионализации советской молодёжи - на самом деле, одной из самых эффективных в мировом масштабе во времена существования СССР.
  
  С тех уже далёких времён в стране произошли кардинальные пертурбации. Прежде всего, изменился политический строй - с социалистического на капиталистический со всеми вытекающими из сего факта последствиями социального характера. К слову сказать, переходный период от одной общественно-экономической формации к другой не завершился и по сию пору, да и вообще невозможно представить себе, чтобы всё то огромное общенародное достояние СССР, обретённое благодаря ударному труду его народов, могло бы одномоментно кануть в небытие. И, тем не менее, многие неоспоримые достижения в различных направлениях жизнедеятельности Советского Союза всё же требуют постоянной корректировочной актуализации в соответствии с веяниями жизни.
  
  Такая актуализация напрямую касается и сферы существующей на сегодня профориентации молодого поколения россиян, для характеристики которой в качестве приоритетных можно выделить пять важных факторов, чрезвычайно актуальных для современных условий трудовой деятельности людей.
  
  Первый фактор. На порядки возросшая степень интеллектуализации профессий, которые доминантно востребованы развивающимися в ускоренном режиме технологиями производительных сил страны.
  
  Второй фактор. Массовое замещение людей системами искусственного интеллекта на рабочих местах, связанных с физическим трудом или с выполнением стандартных технологических процедур информационно-управленческого и контрольно-учётного характера.
  
  Третий фактор. Необходимость владения базовыми навыками глубинного погружения в компьютеризированную среду обеспечения современных технологических процессов.
  
  Четвёртый фактор. Развитая креативность и способность к непрерывному обучению и самообразованию соискателей современных и перспективных рабочих мест.
  
  Пятый фактор. Ограниченность возрастного периода технологически обоснованной дееспособности человека.
  
  Первые четыре фактора - это новые требования к современным профессиям, которые, естественно, не присутствовали в советской системе профориентации, шаблоны которой в значительной мере влияют только на пятый фактор. Так, при советском типе производственной деятельности на одном месте можно было отработать весь период своей трудовой биографии, выполняя одну и ту же технологическую операцию с постепенным повышением своей квалификации при её выполнении. Часто люди функционировали на своих рабочих местах и в возрасте 65-80 лет, на гарантированность чего многие рассчитывали как на само собой разумеющееся действо. Такой полувековой период востребованности дееспособности человека в существовавших производственных отношениях позволял ему без суеты и нервотрёпки переквалифицироваться на другие профессии, на освоение которых у него было и время, и возможности для переучивания, и всемерная поддержка на общественном уровне. Безработицы в стране не существовало в принципе, поскольку везде было множество вакантных рабочих мест, в связи с чем работники были нарасхват.
  
  При таком положении дел особая критичность первоначального предпочтения молодым человеком той или иной профессии не предполагалась, так как и он сам, и его родители чётко отдавали себе отчёт в том, что в случае осложнений со своей профессионализацией молодой человек спокойно и без напрягов мог переключаться на другие профессии вплоть до тех пор, пока не найдёт ту специальность, которая ему по душе. Именно этот шаблон и застрял в головах современных родителей, дети которых доросли до возраста выбора своей профессиональной деятельности.
  
  Вредоносность этого шаблона заключается в том, что такие родители, погрязнув в проблемах с собственным священным индивидуализмом, фактически бросают детей на произвол судьбы, оставляя их один на один с нынешним капиталистическим рынком труда, по-советски уверенные в том, что с их ребёнком, как с писаной коровой, кто-то будет заниматься профориентацией. Почему-то они не понимают (думается, просто не желают понимать из-за личного страха перед неведомым будущим), что в капиталистическом обществе всё продаётся и всё покупается без каких-то других вариантов. И их ребёнок согласно этой концепции становится живым товаром, трудовые способности которого выставляются на рыночную продажу. Если повезёт с покупателем, то у него появляется шанс обрести хорошо оплачиваемое рабочее место. К сожалению, везёт очень малому числу молодых, ничего не знающих о звериных повадках участников рынка труда, о чём родители не позаботились заранее предупредить своих детей.
  
  Помимо этого, родители не желают воспринимать такую реальность рынка труда, согласно которой период доминантной востребованности человеческой дееспособности в среде интеллектуально насыщенной трудовой деятельности на сегодня сократился до 35 лет (для особо одарённых существует возрастной люфт примерно в десять лет). Другими словами, у современного молодого человека имеется всего лишь около двадцати дет на выбор профессии, обучение её азам и достижение высокой квалификации в данной профессиональной сфере с тем, чтобы ему было позволено доработать хотя бы до 45-47 лет. То есть молодой человек, достигая совершеннолетия сразу же оказывается в состоянии трудового цейтнота при том, что цена его ошибочного выбора стала для него невообразимо высокой, ибо выбор профессии - это его право на один-единственный выстрел. Если он не попадёт этим выстрелом в десятку, его профессиональная карьера попросту не состоится. По серьёзному освоить какую-либо другую профессию ему уже не удастся, поскольку для этого у него не будет ни времени, ни сопутствующих ресурсов. Такой молодой человек, которого родители не натренировали в стрельбе по мишеням профориентации, так и пойдёт по жизни в качестве разнорабочего, на временной основе подряжаясь на подворачивающиеся ему под руку подсобные работы. Ну а в безработные периоды он вынужден будет сидеть на иждивении своих родителей, в результате чего они сполна хлебнут последствия своего неразумного следования устаревшему шаблону о советской системе социально ориентированной профориентации, существовавшей в давнишние времена социалистического общественно-политического строя совсем иной страны и для совершенно иного типажа людей.
  
  
  19 октября
  
  Устоявшееся мировоззрение человека - это крайне инерционная система. Чтобы подвигнуть человека устойчивых убеждений даже на незначительное изменение своих мировоззренческих взглядов, приходится съесть не один пуд соли. К тому же сплошь да рядом можно наблюдать, как любые, в том числе и долговременные, попытки добиться от человека с мировоззрением, подобным скальному массиву, которому безразличны любые бури, бураны, ливни и снежные заряды, каких-то подвижек по изменению его взглядов на жизнь - заранее абсолютно бессмысленное занятие: никакие аргументы, теории, события или методы жестокого принуждения никоим образом не могут повлиять на мировоззренческую основу личности данного представителя Homo sapiens.
  
  С одной стороны, устойчивость мировоззрения человека к внешним воздействия вызывает искреннее уважение, ибо такая устойчивость, наверняка, зиждется на очень серьёзном фундаменте (жизненный опыт, знания, навыки, обычаи, традиции, безусловная авторитетность Учителя...). На такого человека можно смело положиться при наступлении несущих опасность критических обстоятельствах, ибо он ни под каким предлогом не откажется от своего представления о жизни и будет твёрдо выполнять взятые на себя обязательства. Такие люди по жизни готовы рисковать многими важными для них вещами ради того, чтобы отстоять свои непоколебимые убеждения. О них с уверенностью можно говорить, как о людях высокого долга. Кроме того, надо понимать, что они являются именно теми гражданами, которые стойко поддерживают стабильность общества просто вследствие самого факта своего существования в его социальном пространстве.
  
  Однако же, с другой стороны, мировоззренческая устойчивость человека может прикрывать и множество его унизительных плотских слабостей или личностных несовершенств, а также вредоносных привычек или нездоровых устремлений. Так, к примеру, под её покровом вполне комфортно чувствуют себя ханжеская глупость или полномасштабное бескультурие примитивно развитого индивида. Хуже всего, когда человек вполне сознательно старается скрыть от окружающих свой крайне низкий когнитивный уровень, в частности - патологическое невосприятие каких-либо жизненно необходимых инноваций с сопутствующей неспособностью к элементарной логике мышления, из-за чего мало того, что он сам выглядит заскорузлым реакционером, так и всё, что хоть как-то находится в зависимости от него хиреет и разрушается. В народе таких людей принято называть твердолобыми баранами.
  
  
  18 октября
  
  Жили-были советские люди, установившие власть рабочих и крестьян, рьяно строившие коммунистическое общество, победившие в кровавой отечественной войне немецкий фашизм, восстановившие страну из послевоенной разрухи, первыми пославшие человека в космос, ударными темпами образовавшие индустриально развитую экономику, создавшие одну из самых мощных в мире армию, после этого отказавшись от строительства коммунизма в пользу безудержного личного накопительства материальных благ, позволив перерожденцам советского парт-госаппарата развалить свою страну, при этом по мере возможного участвуя в распродаже западным капиталистическим хищникам остатков общенародного национального достояния, сотворённого многими поколениями русского и других народов СССР. И что же сейчас представляют собой эти бывшие советские люди и их потомки?
  
  О каких-либо традиционных устоях нынешнего народонаселения России уже можно напрочь забыть, дабы они больше не тревожили разгорячённую плоть современников, сбивая их с верного направления пошагового движения в диком хаосе проистекающей на данный исторический момент окружающей жизни. При этом сегодня никто из россиян ровным счётом абсолютно ничего не знает о каких-то там замшелых традициях прошлого, которых зачем-то придерживались люди в старину. А вот правила, стандарты и ценности жизни, которым в настоящее время следуют все нормальные граждане, - это понятно, близко, желанно, притягательно, вызывает удовольствие и категорично правильно, то есть всё это и составляет реальную традицию бытия, которую в благости и довольстве свято культивирует прогрессивное народонаселение страны. Именно так основная масса россиян и желает жить, выкинув из головы все глупости Мамоной обиженных архаичных предков из прошлых веков и тысячелетий.
  
  
  17 октября
  
  Полвека назад в обществе регулярно вспыхивали дискуссии о важности или вреде профессиональной принадлежности супругов к одной и той же предметной области жизнедеятельности. На подобные дискуссии, вспыхивавшие в случайном порядке, внимание общества надолго не акцентировалось, что говорило о низкой актуальности данного вопроса. И такому положению дел в те времена находились весьма убедительные объяснения, в одном из которых, к примеру, утверждалось, что супруги, обладая в среднестатистическом аспекте довольно широким мировоззренческим кругозором и по жизни занимаясь множеством занимательный увлечений, в реалии имеют высокий общекультурный уровень, позволяющий им проявлять любознательность в отношении разнообразных проявлений всего нового и необычного, в том числе и к профессиональной деятельности каждого из них, по-серьёзному вникая в её суть, в результате чего процесс их общения неизменно весьма насыщен и актуализирован в течение длительного периода времени, ибо не зацикливается исключительно на быстро надоедающей обыденности семейно-бытовых проблем.
  
  За прошедшие с тех пор смутные годы в жизни современных людей многое кардинально изменилось, причём, как правило, в отрицательную сторону. Прежде всего, в силу генетической деградации современников, осложнённой крайне неблагоприятными условиями существования из-за возрождённых в стране бесчеловечных капиталистических экономических миропорядков, по причине нынешней малоценности высокого уровня культурного развития человека их интерес к овладению широким кругозором знаний в различных предметных областях резко снизился, если не сказать, что упал почти до нуля. То есть любознательность стала не просто не выгодна для россиян, но и в целом обрекает человека на нищебродство, ибо при этом он отвлекался от зарабатывания денег.
  
  Подобное можно сказать и о сфере образованности сограждан: длительный период обучения и существенные расходы на обретение высококачественного образования принудили людей к малообразованности. Всё это вместе с множеством других мелких нюансов кардинально ограничило умственные способности народонаселения, в частности - познавательный кругозор, опустив большую часть граждан страны на низкосортный уровень, на котором решение сложных интеллектуальных задач представляется принципиально недоступным деянием, ибо на этом уровне человеку свойственны полное затухание креативности мышления, отсутствие даже минимального воображения, потеря способности к обучению и восприятию сложной информации, а также впадение в состояние скудоумия.
  
  В итоге вопрос о влиянии однотипности или разнородности профессиональной деятельности супругов на стабильность и продолжительность семейных отношений ныне разрешился сам собой - при желании супругов сохранить семью на длительный период, в идеале - на всю жизнь, им надлежит состоять в одной и той же профессиональной среде. Только при этом условии они смогут всегда находить темы для своего общения, то бишь при таком положении дел они останутся интересными друг другу в качестве полноценных супругов, конечно, при допущении их совместимости в мировоззренческой, половой, физиологической, когнитивной, культурной, педагогической и экономической сферах бытия. Если же супруги окажутся принадлежащими разным направлениям профессиональной деятельности, взаимопонимания между ними, подобного полвека назад существовавшему за счёт высокого уровня общекультурного развития членов общества, в нынешние времена добиться в принципе нельзя (причины этого фактора рассмотрены выше по тексту), поскольку взаимному интересу к жизни друг друга воспрепятствует их полноценное скудоумие, ставшее ныне базовой характеристикой современного общества.
  
  
  16 октября
  
  Каждый человек - это уникальная частица мироздания, персональное пространство жизни которой на сущностном уровне отличается от пространств жизни всех других частиц мироздания существующего во Вселенной их гигантского сонма. В просторечии эту отличительную особенность людей принято называть 'неповторимым внутренним миром' конкретного человека. В соответствии с божественной фундаментальностью данного вселенского канона всё говорит за то, что к каждому из живущих на свете людей необходим строго индивидуальный подход касательно всех вопросов реального жизненного бытия. Другими словами, психическое насилие над людьми, когда их силой принуждают 'ходить строем' иди под страхом наказания заставляют строго соблюдать установленный кем-то распорядок повседневной жизнедеятельности, - это деяние античеловеческой направленности. Подобное относится и к навязанному землянам институту римского права как таковому, что в принципе исключалось в обществе древней Руси, жизнестрой которой был основан на концепции копного права, испокон веков способствовавшего всем русичам жить в благости искреннего почитания в обществе внутреннего мира каждого из них, взаимодействуя между собой при категорической недопустимости любого психического насилия над кем бы то ни было из сородичей.
  
  
  15 октября
  
  В последнее десятилетие у многих людей отмечалось нарастание такой разрушительной для всех и всего негации, каковая в простонародье называется скудоумием человека. Как известно скудоумие человеческого индивида проявляется в низком уровне его интеллекта, что выражается в умственной ограниченности для обучения чему-либо при невозможности полноценного усвоении новой информации, а также в проблемах с запоминанием, концентрацией внимания и решением простых задач.
  
  Именно массовым погружением народонаселения в состояние скудоумия можно объяснить резкое нарастание проблемности взаимообщения людей, когда мало того, что стало практически невозможно определить темы, которые на серьёзном уровне интересны обоим визави, так ещё сплошь да рядом множество людей испытывают труднопреодолимые сложности с формированием и формулировкой собственных мнений по обсуждаемым вопросам, что дополняется потерей ими способности к аргументированным логическим рассуждениям.
  
  Помимо сложностей с общением скудоумие, неуклонно приобретающее всё более массовый характер среди современников, крайне отрицательно влияет на возможность кого-либо убедить в своём понимании некоего жизненного явления того или иного человека, не способного здраво воспринимать чужое мнение, поскольку в силу ограниченности собственных интеллектуальных возможностей незыблемо он абсолютно уверен в непререкаемой истинности исключительно своего понимания реалий жизни, при этом не допуская ни единой мысли о том, что его утверждения воспринимаются окружающими в качестве непроходимой глупости человека, интеллект которого находится на уровне питекантропа.
  
  К неизбывному сожалению для большинства современного типажа людей, напрочь утративших собственные способности к самостоятельному прогнозно-аналитическому мышлению, поверхностное отношение к осознанному выстраиванию своей судьбы достаточно быстро приводит их к неминуемости прозябания в составе толпы работных особей в качестве одного из безликих человекоподобных существ, которым вменяется в обязанность отдать свои жизненные силы и здоровье, то есть - целиком свою жизнь, в дармовое услужение фактическим хозяевам планеты.
  
  
  14 октября
  
  Людям, кроме разве что самых отъявленных извергов, для душевного равновесия сущностно необходимы различные праздненства, в атмосфере которых царили бы радость, благолепие, торжественность, веселье, благожелательность и, что крайне не маловажно, восторженная чистота и безоглядная искренность восхищения жизнью, происходящих прямиком из времени детской непорочности человека. Без таких праздненств душа человека леденеет, скукоживается, свёртываясь в жёсткий кокон, черствеет, источая из себя ядовитые эманации, вгоняет человека в стойкую депрессию. Неизбывное стремление людей к участию в подобных праздненствах - это естественное свойство человеческой натуры, ибо на подобных беззаботностях участники, отвлекаясь от своих насущных проблем, отдыхают душой, напитываясь созидательной энергией сияния жизни, что позволяет им поправить своё духовное здоровье и открывает перед ними новые возможности по преодолению стоящих перед ними проблем обыденной реальности.
  
  В ведические времена благословенной Тартарии означенные праздненства проводились довольно часто - по нескольку раз в каждый месяц, что послужило определяющим истоком широко известной душевности русского народа. Затухающие отголоски этих праздников еще много веков после погибели Тартарии продолжали жить в среде русского народа, пока безродные космополиты коммунистического толка не искоренили их, принудив вместо них отмечать новодельные пролеткультовские праздники. Душевность праздненств ведической поры в этих натужно-официозных праздниках в принципе не предусматривалась, поскольку данные политизированные мероприятия были посвящены исключительно жестоко-кровавой борьбе низовых общественных слоёв за отвоевание для себя места у общественной кормушки существующих материальных благ. Не более того.
  
  Ну а после уничтожения государства диктатуры пролетариата в обескровленной, потерявшей силы жизни России праздников вообще не стало. Остался только всенародно почитаемый День Победы над немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этот вроде бы праздничный День Победы души людей всё же более скорбели по миллионам погибших соотечественников, нежели радовались Победе над фашистским зверем гитлеровской Германии. Поэтому-то сегодня на российских просторах по жизни весьма мало душевно радушных людей, хотя при этом наличествует масса человеческих особей, безумно восторгающихся приобретением чего-либо из громадья товарной массы потребительского ассортимента, а также лёгкостью доступа к услугам по личному наслаждению разнообразными примитивизированными развлечениями.
  
  И всё же, несмотря ни на что, в личностных глубинах любого исконного человека таится неугасимая надежда на возрождение традиции истинно душевных празднований.
  
  
  13 октября
  
  Весьма весёлые (в переносном смысле) дела нынче происходят на мировой арене. Повсюду заговорили пушки, что является неопровержимым свидетельством полного и окончательного обнуления современной дипломатии в многосотлетнем традиционном понимании этой хитроумной сферы деятельности внешних отростков многообразных государственных и надгосударственных образований, которыми пестрит история человечества. На самом деле, все без исключения акты дипломатического иезуитства следует воспринимать в качестве беспощадных военных действий различной целевой направленности без применения реальных вооружений как огневых средств физического поражения жизненного пространства противоборствующей стороны, которые беспрерывно ведутся внутри мирового сообщества наций за выживание и дальнейшее процветание какой-либо нации за счёт ущемления прав или полной ликвидации других наций, более слабых в своём жизненном потенциале.
  
  Так вот, в настоящее время вся эта казуистическая махина мнимой джентльментности и нарочитого позёрства оказалась абсолютно бесполезной для решения невоенным способом гигантского массива мировых проблем, накопившихся за многие века господства на планете библейской цивилизации. Пушки заговорили пока ещё вполголоса, но уже то там, то здесь слышится их полногласный звериный рык, который в различных тональностях вскоре будет исходить отовсюду, не оставляя без своего кровожадного внимания ни одну тихую гавань на территории всей планеты.
  
  Человечество, вплоть до сего времени исступлённо предававшееся низменным наслаждениям стихией дьявольских плясок, дошло до последнего уровня собственной бесчеловечности, что ввергло его в бездну господства нежити, где атлант расправил плечи. И теперь род человеческий получает от Вселенной ровно то, что заслужило в общемировом припадке своего безразумия. Удобоваримого выхода из той клоаки сатанизма, в которой оно оказалось в строго закономерном порядке, нет по определению. Это означает, что земное человечество будет стёрто из вселенского реестра разумных существ. В реалии выживет небольшое число сумевших в апокалиптическое время сохранить разумность. Эти осколки станут первородными зачинателями новой общеземной генерации разумных существ, у которых на генном уровне будет реализовано противоядие от ядовитости цивилизации пятой расы, по сути, завершившей своё историческое существование на Земле.
  
  
  12 октября
  
  Вот, к примеру, прославился некий человек своим оригинальным многомерным способом мышления, широтой своих взглядов на мир и идущие в нём общественные процессы, своей способностью к глубинному многофакторному анализу, а также к синтезу мудрых нестандартных умозаключений, различных гипотез и доктрин на основе выявленных им неразделимых взаимосвязей на первый взгляд, казалось бы, абсолютно несовместимых меж собой факторов. Как правило, вслед за подобным прославлением в обществе начинается распевание множества панегирик в его адрес при том, что певуны обычно не забывают отмечать прирождённость его выдающихся способностей, намеренно игнорируя, как несущественные, все другие влияния, которые, на самом деле, в решающей мере способствуют формированию таланта такого славного человека.
  
  Безусловно, генетическая предрасположенность наличия у человека подобных талантов играет весьма существенную роль в полноценном проявлении его способностей. Однако ж отсутствие в детские годы этого индивида определённых, чрезвычайно важных внешних обстоятельств дарованные ему способности так и останутся непроявленными в потенциальном состоянии, которое по мере его взросления, сопровождающееся обретением в целом устоявшегося образа мышления, уже не представляется возможным кардинально изменить, как бы кто ни пытался целенаправленно привить ему какие-либо способы высокоуровневых мыслительных процедур. К примеру, обладающий по рождению зачатками гениальности индивид, который с детства живёт в подвальном помещении, не лицезрея солнце и окружающие природные ландшафты, в принципе никогда не станет не то что гением, но даже просто талантливым человеком в какой-нибудь области знания.
  
  Для того, чтобы даровитость человека была взращена до уровня общепризнанного таланта или гениальности, она, образно говоря, должна подобно элитным животным пастись на жирных альпийских лугах, пить кристально чистую воду из горных источников, любоваться величественными горными пиками и изменчивым многообразием небес, в дополнение к чему каждый день также непрестанно озирать окрестный окоём разнообразных пейзажей вплоть до горизонта, который теряется в дальних далях. При всём при этом на подсознательном уровне происходит ускоренное развитие его прирождённых способностей с формированием уникального стиля мышления, который в таких условиях принципиально не может быть поверхностного характера, в реалии обретая свойство глубинности при разрешении любого вопроса или проблемы. Человек с таким интеллектом всегда при любых обстоятельствах осмысливает множество разнородных факторов в процессе своих размышлений в русле стоящей перед ним проблемы. Также обязательно надо заметить, что наиболее сложные и трудоёмкие умственные процедуры у даровитого человека обширного когнитивного кругозора происходят в подсознательном режиме, по результатам чего на сознательном уровне формируются соответствующие умозаключения, благодаря нетривиальности и поразительной глубине проработанности которых такой мыслитель ярко высвечивается судьбоносными лучами Славы.
  
  
  11 октября
  
  Есть такой многозначный, даже можно сказать - провидческий, американский фильм 'Почтальон' (1997). В фильме очень реалистично смоделирована ситуация, в которой оказались люди, выжившие в пекле ядерной войны, через тридцать лет после неё. Эти осколки погибшей цивилизации селятся на руинах, в которых можно хоть как-то существовать, объединяясь в небольшие территориальные общины, поскольку при коллективном образе жизни больше шансов на выживание.
  
  Почему этот фильм можно отнести к провидческим? Реально происходящие в современном мире события, по результатам которых в разных частях планеты один за другим вспыхивают военные конфликты, почему-то с самого начала носящие крайне жестокий характер с игнорированием любых конвенциональных положений, когда войны ведутся с откровенно звериным озлоблением и лютой ненавистью между противоборствующими сторонами, еще недавно заверявшими друг друга в братской дружбе на веки вечные. Воюющие супротивники выкладывают в интернет on-line видео изуверских расправ над мирными жителями и пленными. Короче говоря, анализ всей этой военной вакханалии позволяет сделать леденящий в жилах кровь вывод о том, что человечество неудержимо устремилось к катастрофе ядерной войны, начало которой, что характерно, можно ожидать в любой текущий момент времени.
  
  Остаётся питать хрупкую надежду, что у людей всё же пробудится разум, и они остановят гибельный для самих себя сценарий ядерного самоуничтожения. Однако нужно быть реалистами, что вынуждает, тем не менее, обдумывать способы физического выживания, если вопреки всем разумным доводам всё же случится ядерный апокалипсис. Конечно, случись такое, мало что поможет человеческим массам уцелеть. Поэтому строить воздушные замки по этому поводу нерационально и бессмысленно. Единственное, к чему хотелось бы призвать людей в нынешнее время полной неопределённости будущего при абсолютной неуверенности даже в завтрашнем дне, состоит в качественном изменении каждым человеком своего отношения к знаниям, к любым знаниям из разных сфер человеческой жизнедеятельности.
  
  Сегодня в массовом порядке наблюдается весьма дикая тенденция, когда современники, окромя разве что стариков 60+, перестали заниматься познанием окружающего физического мира, доверив различным девайсам 'знать' обо всём на свете при том, что сами без этих девайсов о чём-то знают в лучшем случае на уровне школяра начальной школы. А ведь случись масштабная катастрофа типа торнадо, наводнения, землетрясения или пресловутой ядерной войны, когда при отключённом электричестве не будут функционировать эти самые девайсы, и что тогда делать этим малознайкам? Участь их будет предрешена - они быстро погибнут от холода, голода, болезней или жажды. Поэтому-то и возник этот призыв к людям, дабы они лично накапливали знания обо всём, что только доступно им. Возникни ситуация, подобная той, что освещена в фильме 'Почтальон', человеку ради выживания потребуются всевозможные знания. Кроме того, соединённые воедино знания, имеющиеся у каждого члена постядерной общины, позволят предпринимать наиболее оптимальные действия в целях налаживания жизнедеятельности общины, для которой знающий человек - бесценное сокровище.
  
  
  10 октября
  
  Социализацию общества в силу недолговечности срока человеческой жизни с высокой степенью совпадения можно сравнить с производственным конвейером. И в самом деде, начало конвейера - это рождение человека, его концовка - это человеческая смерть, а движущаяся конвейерная лента - это жизненный путь конкретного индивида. Работники конвейера в соответствии с технологической картой или по распоряжению мастера участка могут снять с движущейся ленты бракованное изделие в любой точке этой ленты, что в социальной среде может означать профессиональную непригодность человека, утрату им дееспособности, выход на пенсию или летальный исход. В социально развитом обществе большинству граждан предоставляется реальная возможность по-человечески пройти весь свой жизненный путь с твёрдой уверенностью, что на каждом отрезке этого пути всё у них будет происходить общепринятым чередом, то есть в нормализованном порядке.
  
  И, что весьма существенно, граждане социальных государств гарантировано обладают обеспеченными в правовом отношении возможностями разнообразной трудовой занятости на весь период их действенной дееспособности. Для определения генерализованного направления трудовой деятельности молодого человека, оптимально соответствующей его личностным качествам, в таких государствах существует развитая система профориентации, специалисты которой помогают в выборе специальности, которая позволит ему эффективно проявить свои способности. В дополнение к такой системе его близкие родственники и знакомые, обычно в пятидесятилетнем возрасте находящиеся на пике своей профпригодности, могут компетентно посоветовать ему в выборе той или иной профессии. То есть молодой человек перед началом своей трудовой деятельности в социальной среде своего обитания получает рекомендации для своего профвыбора от людей, которым он верит и доверяет, после чего осмысленно выбирает специальность, которая в дальнейшем приносит ему полное удовлетворение на работе, а также обеспечивает его приличным материальным достатком. При всём при этом гражданам таких государств предоставляются широкие возможности своей переквалификации с приобретением принципиально иной специальности, благо длительность их трудового пути в работоспособном состоянии здоровья позволяет человеку за время его трудовой деятельности несколько раз менять в качественном отношении имеющуюся у него специализацию.
  
  Однако с великим сожалением приходится признать, что современные российские граждане, проживая в условиях антисоциального капиталистического государства, практически в полной мере лишены всех вышеперечисленных благ. Так, если в социальном государстве система профориентации молодых людей нацелена на соотнесение с личными способностями, устремлениями, мечтаниями и желаниями самого молодого соискателя в общем и целом удовлетворяющей его выбранной сферой профессионализации, что сулит ему полноту собственной самореализации, а обществу - ускорение прогрессивного развития при минимизации социальной конфликтности, то при капитализме мало кого интересует гармоничная сбалансированность личности молодого человека с предлагаемыми ему источниками заработков при освоении им той или иной профессии, поскольку капиталистические производственные отношения признают только один-единственный критерий производственных отношений - максимизация прибыльности при минимизации затрат на технологические процессы, сырьевые и трудовые ресурсы.
  
  Из сказанного следует, что ныне молодой человек при выборе профессии пребывает в условиях полнейшей неопределённости, поскольку понимает, что существующая на деньги капиталистов, а потому пляшущая под их дудочку, современная система профотбора не гарантирует длительной востребованности предлагаемых ему специальностей, за счёт утаивания от него правдивой информации о перспективности неких профессий обрекая его на приобретение необходимых капиталистам на данный момент рекомендуемых ему профессиональных навыков, пусть сегодня и приносящих неплохие заработки, но уже в ближайшем будущем подлежащих ликвидации по причине интенсивной автоматизации и роботизации процессов производства различных изделий и товаров. Поэтому сегодня молодые люди профессионализируются 'на авось', то есть их личная мотивации по выбору специальности подобна ставке игрока в рулетку в надежде на выигрыш, хотя, как правило, они оказываются в проигрыше. Под проигрышем при этом нужно понимать безвозвратную утрату какой-то части временного периода своей дееспособности, который при капитализме фактически не превышает возраста 35-40 лет, после чего - безысходное маргинальное существование в составе прекариата.
  
  
  9 октября
  
  Социальная среда, в которой с детства живёт и развивается человек, на самом деле, практически всецело определяет качественное состояние психики человека, оставляя всего 10-15% на пожизненное доразвитие и корректировку психики в соответствии с изменениями условий бытия конкретного индивида. Другими словами, господствующие в обществе бытовые нравы формируют психологический облик большинства населения страны.
  
  Так, в тридцатые годы прошлого века спущенный в массы идеологами построения в стране коммунистического общества образ пламенного строителя коммунизма напрямую содействовал формированию у молодёжи психического настроя, соответствующего принципам коммунистической морали, при бескомпромиссной борьбе со всеми пережитками мелкобуржуазного уклада жизни в быту. Этот настрой представлял собой всеобъемлющую психическую мотивацию советского человека на тяжёлую физическую работу по реализации идеи устроения коммунистического общества. То есть психическое развитие человека было ограничено только ценностями трудовой деятельности, перемежавшейся походами в кино, на танцы, проведением свободного времени в компании друзей на гулянках с пением новых прокоммунистических песен. Только подобные люди, малоразвитые в психическом отношении, могли, проявляя безудержный энтузиазм, с утра до ночи без выходных и отпусков трудиться на стройках коммунизма или восстанавливать страну из послевоенной разрухи, не гнушаясь при этом даже самой тяжёлой и грязной работы.
  
  Эпоха всплеска научно-технического прогресса пятидесятых-шестидесятых годов затребовала людей с другим типом психики, мотивированных на освоение научных знаний и интеллектуальную деятельность. И такие люди с более развитой психикой оперативно сменили в передовых шеренгах строителей коммунизма людей с прежним психическим типом, нацеливавшим человека на тяжёлый низкоквалифицированный труд, которые в итоге были отодвинуты в замыкающие шеренги. Соответственно в эпоху перестройки и аврального восстановления капиталистического общественно-экономического строя подавляющее большинство строителей коммунистического общества были оттеснены в маргинальные слои общества, а у штурвала государственного корабля встали индивиды с принципиально иной психикой, сподвигавшей их исключительно на обогащение любой ценой без разбора средств и методов.
  
  В настоящее время среда обитания современных людей характеризуется всего двумя основными характеристиками - потребительство и обывательство. О культуре, любознательности, познании неизвестного, высокого уровня мыслительной деятельности при нынешнем состоянии общественных нравов говорить в принципе не приходится. Всё вокруг тускло, серо, безжизненного, искусственно, примитивно, шаблонно, безвкусно, пошло и противно. Ни о каком широком, всеобъемлющем, интеллектуальном, глубинном, многофакторном, нравственно чистом отношении к реалиям жизни со стороны обывательских потребителей, из которых в основном состоит современный социум, уже давно никто не пытается рассуждать с общественных трибун. Психика людей нынешнего времени скукожилась в мелкий узелок, в результате чего современники выставили мощные психические барьеры для любой информации, способной хоть как-то нарушить их потребительско-обывательскую идиллию существования. Поэтому о любых грандиозных с точки зрения новаторства и прогрессивности проектах развития общества следует забыть втуне. Проходят к освоению лишь мелкие усовершенствования личного пространства обитания нынешних мещан, которых социальные психологи теперь обозначают как 'маленьких человекоподобных особей с примитивным уровнем психического развития'. Как бы то ни было печальныи, но эти особи уже подходят к той точке невозврата, за которой они полностью лишатся человеческого разума.
  
  
  8 октября
  
  Современные позитивисты во всю свою интеллектуальную прыть в противовес нелицеприятной очевидности без устали денно и нощно сладкоголосо воспевают несказанно прогрессивный тренд развития современного человечества, которое, если, прислушавшись, вникнуть в их хвалебные громогласия, мало того, что достигло к сегодняшнему дню небывалых высот в практическом освоении вся и всего в подлунном мире, так ещё и неостановимо устремлено подобно мифическому Икару к овладению запредельными познаниями, касающимися в том числе и освоения для обыденного потребления любым индивидом недавно открытой на адронном коллайдере 'частицы Бога'. Однако, какие бы бравурные песнопения по этому поводу ни пытались исполнять ортодоксальные позитивисты, затушевать таким примитивным способом объективно существующие свидетельства в целом негативной жизнедеятельности земного человечества у них нет абсолютно никакой возможности.
  
  Суровые реалии жизни по данному вопросу вынуждают вообще отказаться соотносить понятие 'прогрессивности' со всем тем, что человечество вытворяло на протяжении всего исторического периода своего существования на планете. Чтобы не быть голословным по отношению к высказанному мнению, можно для примера привести главенствующие на текущий момент времени ориентиры планетарного сообщества людей.
  
  Эти ориентиры состоят в провоцировании развязывания разного масштаба военных действий фактически в самых разных частях Земного Шара на фоне резкого обострения природных катаклизмов глобального характера, с непрестанно усиливающейся интенсивностью нескончаемой чередой терзающих планету, что наносит невосполнимый урон земной биосфере. То есть вместо объединения усилий всего мирового сообщества людей Земли с целью минимизации ущерба от буйства разрушительных стихий это самое прогрессивное человечество, каким его воспевают в своих панегириках позитивисты, занимается собственным самоуничтожением посредством созданных гениальных умами его учёных оружейных систем.
  
  Таким образом, планетарному сообществу людей не только не свойственны прогрессивные устремления, но и с твёрдой уверенностью можно сказать, что как таковое человечество само превратилось в откровенно разрушительную силу глобального масштаба, которая без жалости и сострадания уничтожает всё живое в своём земном доме, включая и самое себя. В связи с этим живая Земля, как высокоразумное существо космического уровня, вскорости примет окончательное решение о судьбе человечества - либо оно будет полностью уничтожено, либо будет сохранена малая часть его состава, в меру своих возможностей борющаяся в нынешнее время за сохранение и восстановление планетарной биосферы.
  
  
  7 октября
  
  С раннего детства россиянам, рождённым при советском государственном строе, настойчиво внушалось откровенная ересь о равенстве и братстве всех людей, и, более того, что все люди по своей истинной натуре нацелены на свершение благих дел, на всемерное личностное развитие с освоением культурного наследия всех народов мира, на единомыслие в плане доброго и уважительного отношения к любому человеку, к какому бы сословию он ни принадлежал по своему происхождению. Социальная доктрина, в рамках которой проповедовались подобные умонастроения, превратилась в труху при обвальном уничтожении Советского Союза, после чего необычайно быстро в стране возобладала противоположная тенденция, которой объявлялось, что человек человеку не ровня, что каждый теперь сам за себя и что отныне абсолютной правотой обладает самый сильный, повергнувший в многочисленных схватках всех остальных. Активизировавшиеся в обществе при новом политическом строе центробежные процессы привели к установлению де-факто жёсткой системы сословной сегрегации. Данная разделённость социумов по критерию сословного порождения фактически предусматривает принципиально различающиеся меж собой уклады жизни для персон каждого их таких фракталов. Другими словами, люди, состоящие в различных сословиях, отличны друг от друга по имущественному признаку, по специфике поведения в жизни, по трудовой специализации, по образованию, по качеству питания, по стилю одежды, по форме и тематике общения между собой и т.д.
  
  Что характерно, чем выше в общественной иерархии находится то или иное сословие, тем большее значение имеют для его представителей традиционные культурные традиции. Так, в высокородных сословиях принято наслаждаться классической музыкой, многоплановой шедевральностью живописных полотен, безупречным профессионализмом театральных режиссёров, будоражащими воображение произведениями мастеров художественного слова и т.д. и т.п. В таких сословиях псевдокультурная бездарная стряпня в принципе не приемлема. Ну а в низовых сословиях уклад бытия людей совершенно иной: высокой искусство здесь считается высокопарным кичем, с презрительным пренебрежением напрочь отвергаемым сословниками, ибо такие люди из низов общества однозначно без каких-то заумных рассуждений всегда и во всём отдают предпочтение примитивизму, который является для них определяющим принципом их повседневной жизнедеятельности при том немаловажном факте, что все культурные отправления этих индивидов непреодолимо носят отпечаток сквозной художественной безвкусицы.
  
  В реалии же по жизни члены каждого сословия, следуя народной поговорке о том, что рыбак рыбака видит издалека, придерживаются строго правила, в соответствии с которым деятельное взаимодействие осуществляется ими только с теми, кого они признают равными себе в сословном статусе, по максимуму возможного ограничивая своё присутствие в среде не равных себе представителей других сословий.
  
  
  6 октября
  
  Множество людей современного времени с безусловной уверенностью идеализируют советскую эпоху, что во многом из реалий, существовавших в Советском Союзе, вполне закономерно. И, конечно же, идеалистическое восприятие советского образа жизни распространяется и на 'новую историческую общность', в те времена обозначавшейся как 'советский народ'. В настоящее время на просторах территории бывшего СССР ещё живы миллионы людей, которые с великой гордостью относят себя к советскому народу, осознавая самих себя в качестве достойных приверженцев советского уклада бытия. И бывшим советским людям действительно есть, чем гордиться, ибо наследие Советского Союза настолько велико и многозначно, что ещё в длительной перспективе будет оказывать существенное воздействие в целом на развитие цивилизации земного человечества.
  
  Вместе с тем, подобно пресловутой ложке дёгтя на бочку мёда надо заметить, что большинство ныне здравствующих бывших советских людей крайне однобоко трактует образ советского человека в разговорах со всеми, кто интересуется жизнью в Советском Союзе, стремясь вживую узнать о ней непосредственно из уст ускоренно вымирающих граждан почившего в бозе СССР. Обычно эти граждане канувшего в глубины прошлого государства, вспоминая о советском времени своей жизни, обрушивают на слушателей красочно-велеречивый поток многословия в характерных именно для той давней поры терминах и эпитетах, которые современные люди - россияне - уже с трудом понимают. Но ложка дёгтя состоит не в этом потоке слов, а в существенной недоговорённости их речей, которая в точности соответствует реалиям их личностного развития, откровенно однобокому как было сказано ранее.
  
  Эта однобокость заключается в факте того, что, ностальгируя по временам своего советского прошлого, эти осколки прежнего периода жизни страны делают упор, как правило, исключительно на фанатичном трудоголизме советских людей при фактически полном игнорировании культурного развития советского человека, к чему коммунистическая партия, руководящая и направляющая сила страны советов, неустанно призывала граждан СССР. Живущие ныне остатки советских граждан часами могут рассказывать о своих производственных достижениях в Советском Союзе, о государственном и общественном признании их действительно значимых заслуг, о почестях, поощрениях, льготах или материальном вознаграждении за их трудовую доблесть. И при всём при этом культурная составляющая их личностей почему-то оставляет желать лучшего. А это означает, что такие культурно ограниченные люди не являются полноценными 'советскими людьми', ибо образ советского человека, котировавшийся в обществе того времени представлял собой гармонично развитую личность с высоким уровнем познаний как в профессиональном плане, так и в культурном.
  
  Те же, кто в стране советов искренне стремился к подобной гармонии своего личностного развития, вынуждены были ежедневно с великим сожалением наблюдать картину в масле, когда передовики производства, заслуженные стахановцы, которых ставили в пример подрастающему поколению, которые красовались на досках почёта, которых приглашали в президиумы различных общественно-значимых мероприятий, в бытовых условиях являли собой полнейшее бескультурие, пьянствуя, дебоширя, конфликтуя с соседями, издеваясь над своими семейными, грубя коллегам, выражаясь непотребными словами и т.д. На самом деле, нежелание 'окультуриваться' было достаточно широко распространено среди трудящихся. И, тем не менее, в стране делалось всё возможное для приобщения населения к культурному стилю жизни, чем весьма активно занимались профсоюзы. Однако в конечном итоге 'степень 'окультуривания' человека зависела в большей степени от нравов его среды профессионально-бытового обитания, и в меньше мере - от устремлённости самого человека к освоению культурных вершин человеческой цивилизации. Как ни печально, на малокультурность среды повседневного обитания человека почти всегда оказывалась доминантной в жизненных пристрастиях советских людей. Именно эту доминантность сегодня и демонстрируют оставшиеся в живых бывшие советские граждане из сословий рабочих и крестьян.
  
  
  5 октября
  
  ХХ век - это яркий глобального характера исторический этап всемерной разноплановости расцвета индивидуализма людей. Каких только бравурных панегириков в это время не воспели индивидуализму как высшей стадии личностного развития человеческой личности?! Мол, только крайний индивидуализм позволяет человеку раскрыть все его способности в полном объёме. И если в советское время коллективизм образа жизни в обществе был серьёзной помехой для практикования полноценного индивидуализма человеческой личины, то начиная с 90-х годов прошлого века вплоть до современности это препятствие было напрочь устранено, что поспособствовало тому, чтобы всё население скопом включилось в соревнование на приз наивысшего уровня развития индивидуализма личности индивида. Это соревнование как-то само собой стало перманентным, когда лидирующие в этой соревновательной гонке персоны свободно сменяют друг друга в соответствии со степенью своих индивидуалистических достижений на общественном поприще.
  
  Однако при подобном обывательском отношении к индивидуализму как таковому у человеческих существ происходит самопроизвольное отключение любых критических размышлений на тему иезуитской спровоцированности какими-то силами неизвестного происхождения зелёной улицы беспрепятственности проявления человеком своего индивидуалистического загашника. Если бы такая критическая компонента всё же присутствовала у массовых людей хотя бы в некоем незначительном варианте, они смогли бы разглядеть разрушительно-нигилистическую направленность индивидуалистического уклада жития сограждан. Причём для распознания такой функции индивидуализма в части безраздельного подчинения чувств, желаний и мыслей человеческих особей своей доминантности не требуется каких-то умственных перенапряжений - все аргументы находятся на самом видном месте, которые нужно всего лишь правильно интерпретировать с последующей формулировкой итогового результата такой рассудительности.
  
  А результатом однозначно будет понимание того, что с помощью всемерной стимуляции развития индивидуалистических наклонностей людей некие теневые силы подспудной стороны исторического процесса осуществляют всестороннюю акцию по развалу всех без исключения человеческих объединений, будь то государство, общественные образования, профессиональные команды различных сфер деятельности, производственные коллективы, предприятия, фирмы, дружеские компании или семьи. Другими словами, посредством индивидуализма отделённых друг от друга людей происходит постепенное уничтожение планетарной цивилизации современного человечества.
  
  Надо отдавать себе ясный отчёт в том, что после довершения цивилизационной дезинтеграции общеземного мироустройства любые всплески персонального индивидуализма людей будут жёстко подавляться в принудительном порядке с использованием различных психотропных препаратов с тем, чтобы согнать человеческих особей в многочисленные стада, в которых люди будут опущены на животно-растительный уровень своего существования в качестве безликой серой биомассы.
  
  
  4 октября
  
  Если пристально продолжительное время понаблюдать за поведением и поступками хорошо знакомых людей, можно обнаружить массу свидетельств о принципиальной невозможности применения математических моделей любых типов и алгоритмов для прогнозных просчётов перспективных поведенческих реакций человеческих существ. Любой человек в каждый следующий момент своей жизни поступает совершенно непредсказуемым образом, в определённом смысле походя на генератор случайных чисел.
  
  И всё же в некоторых областях своей жизнедеятельности люди ведут себя настолько детерминировано, что спрогнозировать их будущее в подобных областях не составит особого труда и подросткам, окончившим курс начальной школы на уровне хорошистов. Такой прогноз современные детишки легко и просто могут выдать в отношении дальнейшего поведения своих родителей после их развода в следствие того, что в браке они настолько надоели и опротивели друг другу, что поводом для развода послужили их непрекращающиеся ссоры с выяснением отношений по любому даже крайне незначительному недоразумению. И детишки вряд ли ошибутся, если уверенно заявят, что после развода их родители в весьма сильном раздражении будут испытывать частые приступы взаимной злобы даже уже при раздельном проживании. И продлится у них этот период нескрываемой озлоблённости несколько месяцев. А дальше-то что?
  
  Нарастающее притяжение один к другому. Ссоры как таковые растворяются в небытии, раздражение из-за вызывающего поведения и оскорбительных слов тоже куда-то испаряется, поскольку таких слов и такого поведения меж ними теперь не наблюдается. И если до развода и тот и другой кипели чуть ли не ненавистью друг к другу, то теперь они начинают мило улыбаться при встрече, заинтересовано что-то обсуждать, да и вообще ведут себя очень покладисто, особо не переча своему визави даже в те моменты, когда тот несёт откровенную чушь. Более того, в их глазах всё чаще проскакивают искорки того любовного огня, который пылал в их сердцах перед их женитьбой. Им захочется почаще встречаться, ходить в гости один к другому к восторгу и радости детей. Весь тот негативный задел, что они накопили в брачный период во время бесконечных ссор и ругани, уходит из их нынешних отношений, как плохой вчерашний сон. Постепенно наступает некая идиллия в новой интерпретации. Однако всё это становится возможным только при сохранении гостевых псевдосемейных отношений при отсутствии общего хозяйства и раздельном проживании. Если же им вновь съехаться с восстановлением по полному разряду семейного образа жизни, всё положительное опять будет попрано девятым валом взаимного негатива.
  
  Вот и думай после этого, где же зарыта собака раздора обычной моногамной семьи, когда любящие друг друга супруги через какое-то короткое время начинают проявлять откровенную ненависть между собой. И по здравому рассуждению, сам собой напрашивается вывод о том, что сверхразвитый индивидуализм современных людей однозначно ломает нынешние семьи, поскольку современники даже отдалённо не представляют себе, как это совместно проживать в супружеской паре. Когда же они начинают понимать, что для успеха уживчивости мужа и жены каждому из них необходимо постоянно поступаться частью своей индивидуальности ради семейного консенсуса, они отказывают друг другу в таких взаимных уступках. Ну а далее всё как по писаному дело доходит до развода.
  
  Гостевой брак - это откровенный суррогат нормальных семейных отношений, но этот суррогат позволяет сохранять семью, пусть и в нетрадиционном варианте, ибо упоротый консерватизм в данном вопросе полностью и безвозвратно рвёт любые отношения между супругами, обрекая детей на безальтернативное существование в неполной семье. Как говорится, из двух зол следует выбирать меньшее.
  
  
  3 октября
  
  Снова хочется поаплодировать идеологам американизма. Чрезвычайно грамотно действуют. Приходится констатировать факт того, что в отличие от современных российских властей, по части их идеологической деятельности, должной быть нацеленной на идейное обеспечение процесса возрождения Государства Российского, а реально находящейся на уровне пацанского профанства, американистские идеологические деятели, тщательно изучив опыт работы идеологических структур КПСС, взяли из неё себе на вооружение всё, что позволяет эффективно укреплять и развивать американизм, при этом активно продвигая эту идеологию американского образа жизни по всему миру, причём, надо признать, весьма эффективно и с устойчивой результативностью. Причём перенимать опыт идеологической работы КПСС американцы начали после Карибского кризиса 1962 года с лёгкой руки президента Джона Кеннеди, который не побоялся признать превосходство Советского Союза в данной области государственной жизнедеятельности, потребовал от своих идеологов изучить, проанализировать и включить достойные к тому советские методы идеологической работы в свой арсенал сражения за безусловную общемировую прерогативу американизма, что американцами и было выполнено на пять с плюсом. В результате американизм ныне стал главенствующей составной частью планетарной культуры земного человечества. Граждане же США с раннего детства настолько плотно насыщаются догматикой американизма, что теперь, где бы ни оказался американец, он везде и всюду весьма качественно засевает семена американизма в души людей других культур и идеологических постулатов.
  
  И ведь что примечательно, идеологи американизма оказались значительно более мудрыми по сравнению с идеологическими работниками КПСС в плане создания устойчивой во времени и пространстве идеологической системы, ибо американизм уже более ста лет остаётся необычайно привлекательной системой жития людей на всём Земном Шаре. Эта идеология настолько жизнестойка, что для своего победного шествия по миру ей не требуется какая-либо инвестиционная поддержка со стороны официальных государственных структур или каких-то специализированных фондов - она глубоко и надёжно укоренилась в сознании каждого отдельного человека, причём настолько всеохватно, что ни для какой иной идеологии не остаётся никакой возможности для завоевания хоть какого-то местечка в мировоззрении убеждённого американиста.
  
  Таким образом, лозунг американизма 'Деньги превыше всего, ибо они решают любые проблемы человека' ныне незыблемо царствует в головах людей во всех странах. И даже если допустить, что США исчезнут как государство, американизму ль этого не грозит ликвидация, ибо, пока существуют деньги, никто в здравом уме не откажется от пестования американского образа жития.
  
  А вот что касается советской идеологии, то перед всем божим светом она продемонстрировала свою откровенную слабость и оторванную от жизни искусственность тем фактом, что после ликвидации государства СССР вместе с ним вмиг исчезла и советская идеология, до того казавшаяся настолько железобетонной, что должна была бы в веках определять миропонимание людей в мировом масштабе.
  
  
  2 октября
  
  К сегодняшнему дню подавляющая часть состава нижних страт общества уже расставлена в стойла хозяйских конюшен, в кратчайшие сроки возведённых и обустроенных на скорую руку для размещения нищебродского человеческого стада. Каждому из этого стада в строгом индивидуальном порядке отведено личное место, а непосредственно на саму стойловою особь поставлено соответствующее клеймо её пожизненной рабской идентификации, что заклеймённым стадом было принято с восторженным воодушевлением и вящей благодарностью к щедрости рук своих господ, дающих воду и солому на прокорм работной скотине. И если ещё в нулевые годы нового века среди стада проявлялось значимое число буйных, которые устраивали множественные манифестации, призванные продемонстрировать бдительному хозяйскому оку нежелание приматов получать клеймо раба с водворением их в стойло недолюдей, то ныне всех буйных приструнили самым безжалостным образом, а потенциально буйных выявили и простерилизовали на предмет их склонности к нарушению общепринятого в стаде порядка. Теперь вокруг установилась тишь да окаменелость общественной жизни, аморально будоражимой разве что эпатажной безнравственностью богемной публики.
  
  
  1 октября
  
  Насколько всё же неоднозначны нравы людей!? В этой связи всемерное благоприятствование за последние сто лет интенсивному развитию индивидуалистических наклонностей человеческих существ во всех сферах их общественного обитания резко усложнило создание каких-либо целевых групп людей для выполнения каких-либо специфических заданий или обязанностей. Причиной такого положения дел служит, в первую очередь, невозможность удовлетворить даже основные требования каждого потенциального участника таких групп в части обеспечения привычных для таких индивидов условий жизнедеятельности, прежде всего, касательно создания изолированных личных пространств для таких индивидуалистов.
  
  Как правило, выполнить в полной мере подобные требования практически не возможно, поскольку для этого необходимо качественно иное устроение общественных реалий на организационном, финансовом и технологическом уровнях. Если говорить, к примеру, о производственной деятельности, то для создания и поддержания приемлемо устойчивого состояния таких групп (бригад, команд, творческих коллективов) уже очень трудно обойтись без услуг профессионального социального психолога. В любом случае специальная подготовка руководителей указанных групп должна быть весьма основательной, не ограничиваясь исключительно технологическими навыками. Ну а взаимоприемлемые бытовые отношения крайне капризных индивидуалистов - это фактически неразрешимая проблема, поскольку высокоразвитые в индивидуально-личностном плане индивиды могут существовать в уравновешенном состоянии только при условии атомизации своей среды обитания.
  
  
  30 сентября
  
  Марк Твен в своё время изрёк мудрую фразу: 'Два самых важных дня твоей жизни - один, когда ты родился на свет, и другой, когда ты понял, зачем?'
  
  Актуальность этой фразы неизбывна во времени, ибо Человек Разумный, если, конечно, он к настоящему моменту истории смог не утратить отличающее его от обычного примата того или иного вида это своё гордое звание, в целостности и сохранности обнаруживая его на людях, просто обязан провиденциальным силам чётко осознать ещё в юношеском возрасте, с какой уникальной целью он проявился в пространстве Земли: либо он сослан сюда для отбывания срока наказания за совершённые неблаговидные дела в других космических мирах, либо он оказался на Земле, чтобы значимо поучаствовать в эволюционном процессе конкретного живого существа, земного человечества, самой Земли, Солнечной системы, галактики, Вселенной, что, на самом деле, является единым целым, то есть, чтобы полноценно по мерам Большого Космоса прожить тот временной отрезок, который определён ему владыками Судьбы в качестве продолжительности его земной жизни.
  
  В варианте отбывания на Земле срока своего наказания человекоподобное существо существует на животном уровне в неразумном состоянии, реагируя на событийность окружающей жизни исключительно в порядке инстинктивного удовлетворения физиологических запросов своего организма. Вариант же проживания на планете мыслящего в соответствии с вселенскими канонами человеческого существа, имея в виду собственное участие в земных эволюционных процессах, предполагает насыщенную разумность жития данного индивида, в результате чего после его ухода в мир иной люди длительное время с искренним почтением к его жизнетворной деятельности будут помнить о благотворности осуществлённых им созидательных деяний.
  
  
  29 сентября
  
  Американизм - государственная идеология Соединённых Штатов Америки стала активно формироваться в конце XIX века, за прошедший после этого век став полноценным эталоном американского уклада жизни. По присущему данной идеологической системе совершенному рационализму, оптимально отлаженному в условиях в самых разных критических ситуаций, в том числе и чрезвычайного характера, государственная идеология СССР, хотя и обладала высоким уровнем устойчивой нерушимости своих идейных основ, в значительной мере всегда уступала американизму. Это обстоятельство позволило американизму широко распространиться в планетарном масштабе, для чего его идеологи не гнушались везде и всюду применять агрессивные методы политического, финансового, экономического и военного характера.
  
  Эффективное столетнее шествование американизма по всему земному миру в результате привело его к состоянию наднационального существования. И если в ХХ веке на национальном уровне США идеологи американизма называли его романтично-благозвучным наименованием 'американская мечта', то к началу XXI века в наднациональном варианте он стал называться 'американскими ценностями жизни'. Считавшаяся в принципе неубиенно-вневременной советская идеологическая система после уничтожения СССР канула в небытие вслед за ним - базовым государством своего возникновения и становления. Таким образом, американизм в качестве наднациональной идеологии жизни людей в различных странах на разных континентах остался в гордом одиночестве в мире Земли.
  
  Казалось бы, с тех пор американизм мог бы длительной время блаженствовать в благости своего монопольного положения при том, что политические элиты многих стран, прежде ориентировавшихся на советскую идеологию, быстро поняв, откуда теперь ветер дует, добровольно присягнули американским ценностям жизни, преобразовав в своих странах под их безусловное господство политико-экономическую систему. Ну а те, которые замешкались или упорствовали в своей верности марксизму-ленинизму, либо прошли принудительную американизированную перестройку своего миропонимания, либо вовсе исчезли с мировой политической арены.
  
  Однако поблаженствовать американизму удалось всего-то четверть века: совершенно неожиданно он стал саморазваливаться по каким-то неизвестным причинам. Конечно, этот феномен со временем подвергнется обстоятельному изучению и анализу, после чего будут подробно объяснены причины самоликвидации американизма. Ныне же от его цельных телес постоянно отваливается множество больших и малых кусков, и с этим что-то надо делать, пока американские ценности жизни не оказались погребёнными под внушительно высокой кучей всякой бесформенной мешанины.
  
  На самом же деле, печальный опыт исчезновения советской идеологии - это прямой аналог того, что сегодня происходит с американизмом. Растрескивание, нарастание недееспособности, откровенный оппортунизм, подспудная или демонстративная подмена отдельных фрагментов или в полном объёме идеологического остова - всё это предтеча ликвидации тем или иным способом базовой страны, в которой была порождена и состоялась та или иная наднациональная идеология. Другими словами, США, подобные упомянутой базовой стране, ныне находятся на стадии своего саморазрушения на мелкие самостоятельные по отношению друг к другу государства.
  
  
  28 сентября
  
  Если представить себе на минутку, что какое-либо животное вдруг стало бы понимать человеческую речь и тем более обрело бы способность говорить на языке людей, ему можно было бы задать один из наиболее сакральных для любого мыслящего человека вопрос: 'Животное, в чём смысл твоего существования на Земле, ведь ты же появилось на свет божий явно с какой-то гросс-целью?' В этом случае животное наверняка взглянуло бы задавшего такой вопрос человека как на бестолкового кретина, поскольку этот вопрос для животного аналогичен испрашиванию, к примеру, о том, почему днём - светло, а ночью - темно. На дополнительные вопросы, уточняющие предметику первого вопроса, животное наверняка бы ответило кратко и недвусмысленно без всяческих обиняков примерно следующей фразой: 'Смысл моего появления в мире Земли в том, чтобы жить - веселиться и играть в детстве, занять подобающее место в видовом сообществе, к которому принадлежу, добывать пропитание, порождать детёнышей, помогать им вырасти и обрести навыки жития, а когда жизненные силы иссякнут, смело глядя в глаза смерти, уйти в мир иной'.
  
  Таким незамысловатым образом способно оценивать свою пожизненную роль в полной мере неразумное существо от животных. Можно предположить, что имей это животное разум, оно дало бы ответ совсем другого содержания, указав, что его рождение на Земле связано с поиском некоего рода жизнедеятельности, в результате осуществления которой на протяжении всего отпущенного ему срока жизни, всем живым существам биосферы планеты станет хоть чуточку легче, радостнее и позитивнее жить на белом свете. Подобное потенциально возможное высказывание означает, что любое проявление даже в минимальной степени разумности живого существа в окружающей действительности несёт в себе заряд свершения благих биосферных деяний ради жизни как таковой, что естественным образом трансформирует подобной значимости проявление единого принципа жизни в прогрессорский аспект индивидуальной жизни каждого живого существа планеты.
  
  Однако же при всём при этом реалии проистекающей ныне жизни вроде бы разумных человеческих особей представляются в крайне противоречивом значении, что вызывает у людей, пока ещё в целом сохраняющих свой мыслительный аппарат, ощущение нарастающей угрозы существованию основ жизни на Земле. Такая угроза ассоциируется ими с фактом активно нарастающего числа человеческих особей, которые на поставленный вопрос уже не могут ответить по-иному, нежели точно так, как был представлен ответ неразумного животного. И это при том, что численность людей, уподобленных неразумным животным на сегодня уже достигла уровня подавляющего большинства населения планеты, в связи с чем, подобное состояние общечеловеческой когнитивности на ущербе действительно угрожает полномасштабной потерей разумного свойства биологической жизни всё ещё доминантной на Земле.
  
  
  27 сентября
  
  Наверняка каждый человек не единожды попадал в пикантную ситуацию, когда рядом находится очень близкий ему человек, разговор с которым ну никак не клеется. И вроде бы интересы по жизни с ним примерно одни и те же, а общения почему-то не получается. И тогда приходится сидеть рядом, многозначительно переглядываясь с ним, глупо улыбаясь один другому, совершенно не представляя себе, что и как сказать, чтобы завязался глубокомысленный разговор с ним о чём-либо разумном и вечном. Как бы кто ни пытался затушевать свои воспоминания о подобном, однако всё же в реальности многие сталкивались с откровенно нелепыми состояниями, когда хотели побеседовать о многих вещах, насладиться красотой и необычностью мыслей некоего собеседника, а с языка при этом слетал какой-то сумбур и бестолковщина, что в итоге вынуждало резко прекращать такие косноязычные мучения, чтобы побыстрее разойтись в разные стороны, находясь в раздражении своей неспособностью к общению с интересно мыслящим визави.
  
  Подобная несуразность довольно часто случается между умными, на серьёзном уровне эрудированными индивидами, широко известными своими нетривиальными мыслями. В действительности же так всё происходит из-за необразованности современников в части проблематики общительности людей. Древние античных времён прекрасно понимали, что науку общения нужно очень серьёзно изучать, параллельно приобретая опыт её реального применения на практике с различными людьми разных сословий. Без качественного освоения этой науки общение между людьми обычно проистекает тускло и скучно на крайне примитивном уровне, касаясь дежурным тем типа погоды, здоровья, развлечений, сплетен и т.п. Образованные же по данному направлению люди владеют множеством методик и приёмов зачинания, поддержания и грамотного завершения общительных процедур.
  
  Наивысшим же пилотажем в вопросах общения обладают общепризнанные гранды, способные насыщенно общаться без слов, просто находясь в молчаливом состоянии рядом друг с другом при том, что общение между ними проистекает не на вербальном уровне, а посредством непосредственного обмена мыслями, что в настоящее время практикует крайне малое число людей, которым каким-то образом удалось изучить науку общения. К величайшему сожалению, данная область знания полностью исчезла их обихода львиного большинства людей нынешней эпохи торжествующей безграмотности.
  
  
  26 сентября
  
  Нещадно битый жизнью, с окончательно поломанной судьбой человек зрелых лет, который с безумной отчаянностью всё ещё тешит себя уже в полной мере превратившимися в призрачные надеждами на свершение хотя бы в ничтожно малом объёме своих радужно-дерзновенных юношеских мечтаний, в середине своей жизни, исковерканной различными каверзными соблазнами и мировоззренческими поражениями, как правило, остаётся в гордом одиночестве по отношению к кругу его разноликих знакомцев, уже давно полностью распрощавшихся со всем тем миром радостного восторга светозарными идеалами своих юношеских лет, которыми они в те времена своего житейского оптимизма до краёв наполняли жизненосные корабли своих устремлений к восхитительному счастию своих земных судеб.
  
  В действительности известно крайне мало реальных примеров, когда такие зрелые по жизни одинокие люди могли бы долго продолжать надеяться на то, что хоть что-либо из их давнишних мечтаний каким-то чудесным образом восторжествует в их жизнях. Обычно в промежутке между сорока и пятьюдесятью годами возраста таких мечтателей вся сверкающая разноцветными огнями иллюзорность неосуществлённых фантазий их молодой поры окончательно покидает их души. Человек же, перенёсший трагедию подобной утраты значительной части внутреннего мира своей личности, после этого в большинстве случаев быстро превращается в обычного доходягу с потухшим взглядом глаз, с массой вдруг обнаружившихся у него хворей, с полнейшим равнодушием ко всему, происходящему в его окружении, с устойчивым безразличием к жизнедеятельности каких-либо индивидов, включая очень близких для него и родных людей, то есть становится фактически живым трупом.
  
  
  25 сентября
  
  Неизбывна трагедия престарелых родителей, которые прилежно выращивали своих детей с тайным, сознательным или бессознательным, умыслом по использованию их по наступлении периода своей недееспособной старости для обслуживания себя любимых и неподражаемых, ныне столкнувшимся с неподкупной суровостью жизни, состоящей в осознании этими мечтателями необратимого сбрасывания с себя выращенными ими детьми любого вида ответственности за них, ставшими беспомощными стариками. Равнодушно, без каких-либо эмоций повзрослевшие дети под заунывные сетования собственных родителей о том, что они все свои силы отдали на их взращивание, воспитание и образование, безвозвратно покидают родительский кров, полностью отдаваясь в руки своих личных судеб, в которых для стариков-родителей места нет ни ныне, ни в будущем. Трагедийная потеря хоть какого-то влияния на родных детей заставляет пожилых родителей пытаться выживать с опорой только на свои маломощные остатки жизненных сил, поскольку теперь нет никаких шансов увидеть своих детей в качестве сиделок и санитаров у их старческих лож, тем более, что, оставляя родителей наедине с их стариковскими проблемами, уходящие в самостоятельную жизнь дети обычно откровенно заявляют, что все подобные проблемы оперативно и качественно решаются в многочисленных домах престарелых, в которые им надлежит как можно скорее переселиться ради достойного доживания оставшегося времени свои земных жизней.
  
  
  24 сентября
  
  В прежние времена, когда какие-либо значимые события весьма редко вносили существенные изменения в обыденную жизнь людей как на общественном уровне, так и в индивидуальном порядке, участие родителей в профориентации своих детей было минимальным, поскольку многое в этой сфере происходило как бы само собой в виду традиционно устоявшихся правил профессиональной жизнедеятельности молодых людей. Как правило, дети по жизни становились продолжателями дела своих родителей в соответствии с принадлежностью семьи к определённому сословию при чётко установленной деловой специализации членов семьи. Функциональные обязанности родителей из века в век были примерно одинаковы - рожать сословно одобряемое число детей, содержать и выкармливать их, приобщать их к начальным навыкам семейного делового предпринимательства, по возможность дать им ту или иную степень образования, удачно женить или выдать замуж своих детей, властно исполнять обязанности глав семейных сообществ. Степенно варясь в своём сословно-семейном бульоне, люди устойчивых взглядов на жизнь без особых треволнений преодолевали периодически возникавшие общественные неурядицы, внося в распорядок своей обыденности необходимые корректировки, дабы поскорее восстанавливать нарушенную размеренность жизни своего семейного клана.
  
  ХХ век создал качественно новую реальность на общественно олимпе, против технологических навалов которой традиционная сословно-семейная среда обитания людей устоять не смогла, ибо для того, чтобы хоть как-то подстроиться под социальные нововведения массового масштаба несущественных корректировок семейной жизнедеятельности было недостаточно - требовались принципиальные видоизменения общесемейных жизненных ориентировок. Те семьи, которые по причинам общей недообразованности своих членов не могли уразуметь суть требуемых новаторских преобразований привычного уклада жизни, распадались, а их члены растворялись в общей массе осколков множества подобных семейных крушений. Естественно, в этих условиях роль родителей в отношении своих детей существенно примитивизировалась, ослабев от уровня властной родительской воли до роли не особо авторитетных для детей морализаторов. Дети самостоятельно выбирали свой жизненный путь, по преимуществу ориентируясь на профессиональные запросы общества, нежели на советы и убеждения родителей. Сами же эти общественные запросы определялись научно-технической технологической базой, в чём родители по-любому были уже недостаточно компетентны, что и послужило причиной снижения их авторитета в глазах детей. В результате родители превратились в неких камертонов морально-нравственного поведения людей в технологически пресыщенном обществе.
  
  Ну а в начале XXI века значимость родителей для жизни детей вообще дошла до абсурдно низкого состояния. Сегодня родители безусловно важны детям только в младенчестве и дошкольном возрасте. Далее, начиная с примерно с 8-9 лет, влияние родителей на миропонимание детей стремительно снижается с тем, чтобы к 12-13 годам уважение к мнению родителей по различным жизненным вопросам упало практически до нуля. С этого возраста дети относятся к родителям всего лишь как к обеспечителям своего жизненного существования, то есть как к работным служкам, обслуживающим их сущностные интересы в материально-финансовом плане. Такая участь в настоящее время грозит всем тем родителям, которые не способны на должном для современного человека уровне адекватно воспринимать наукоёмкие инновации, ныне сыплющиеся на головы рядовых членов общества как из рога изобилия, при этом кардинально изменяющие миропонимание людей, буквально в постоянном режиме преобразовывая общественную канву окружающей жизни.
  
  В первую очередь всё это касается родителей, по своему рождению находящихся в составе низших общественных страт. Дабы не утратить полноценный контакт со своими подрастающими детьми среднешкольного возраста им в принципе необходимо не оказаться малообразованными, вследствие чего плохо разбирающимися в техно-технологичном бурном потоке непрерывного общественного развития. Ныне только обладающие широким кругозором знаний родители могут ответственно, с убедительным обоснованием своего мнения присоветовать молодым, в частности, наиболее оптимальную траекторию их профессиональной жизненной состоятельности. Для личностного развития детей истинное осознание текущих реалий жизни их родителями крайне важно в плане выработки навыков жизнестойкости в самых неблагоприятных внешних обстоятельствах, поскольку современная молодь интуитивно понимает, что помимо их родителей всем сторонним членам общества абсолютно безразлично, как сложится судьба чужих для них детей. Поэтому-то так критично для семьи в целом, чтобы нынешние родители всемерно набирались различных знаний, как говорится, без отпусков и перерывов на обед, ибо жизненно целесообразный ответ на обращение к ним их ребёнка по поводу совета о его долговременной профориентации для самих родителей равнозначен 'праву последнего выстрела': проявление непроходимой глупости в части абсолютного непонимания перспективных тенденций развития общественной жизни, выказывая при этом свою ничем не подтверждаемую завышенную самооценку, при ответе на такой вопрос собственного дитяти будет означать, что родительская песня полностью спета и их мнения о чём-либо больше не потребуются детям, которые равнодушно будут относиться к стенаниям своих родителей по этому поводу. Последний выстрел не достиг желаемого по вине самих же родителей.
  
  
  23 сентября
  
  Во множестве различных литературных произведений, а затем дополнительно и в кинофильмах теме длительной многолетней дружбе между людьми уделяется повышенное внимание авторов и режиссёров в качестве одного из наиболее ярких и многозначных элементов сюжетной линии. И при этом почему-то никто особо не сомневается в реальной возможности сохранения едва ли не пожизненной дружбы (конечно, с однозначным исключением сущностного предательства друг друга) в условиях многолетних разлук, кардинального различия социального статуса или имущественного положения, разрушительного влияния семей или служебной субординации на крепость дружеских отношений и т.д. На самом же деле, подобие сюжета, к примеру, фильма 'Верные друзья' - это откровенная фикция, в принципе не возможная в реальной жизни.
  
  Честные перед собой и людьми мыслители, напрочь отвергающие любую мифологизацию чего бы то ни было не существующего по жизни, в отношении реальной возможности сохранения многолетней дружбы меж людьми придерживаются однозначно отрицательной позиции, что не распространяется на некоторые уникальные, а также исключительно благоприятные обстоятельства, при наличии которых крепкая дружба имеет шанс сохраниться на многие годы жизни друзей. Подобные дружеские отношения оказываются возможными только в ситуации близкого проживания друзей, когда эти люди постоянно видятся друг с другом, вместе проводят свободное время, часто производят различные совместные деяния, на межсемейном уровне у них существует нормальное жизненное взаимодействие, социальное положение и уровень материальных доходов у друзей примерно одинаковы, а также совпадают их профессиональные интересы и хобби, ну и т.д. и т.п. Во всех иных случаях дружба 'не разлей вода' с течением времени быстро или медленно угасает, что является объективным процессом, который никоим образом нельзя предотвратить.
  
  А во что же тогда превращаются тесные дружеские отношения между другарями при всех иных условиях? Этот вопрос волнует многих людей, неожиданно сталкивающихся с прекращением дружбы со старинными друзьями, что, как правило, глубоко ранит их души. В лучшем случае такая дружба превращается в отношения благостного настроя душевноблизкого знакомства, для поддержания которого достаточно осуществление окрашенных радостью встреч хотя бы раз в течении двух-трёх лет, но наиболее оптимально - пару раз в году, когда у давнишних друзей накопилась масса информации для совместного обсуждения в продолжении нескольких часов. Расставшись с общим ощущением душевной приятности встречи, бывшие друзья будут с удовольствием готовиться к следующей встрече через пару лет. Как-то так.
  
  
  22 сентября
  
  Вдумчивый человек при знакомстве с разного профиля аналитическими выкладками социальных служб страны практически без особых сомнений понимает, что одной из основных бед нынешнего времени является ускоренное снижение умственных способностей широких масс населения страны, что стало настолько явным и очевидным, что данный негативный процесс уже нельзя прикрыть никакими бравурными мероприятиями или целевой словесной прокачкой в СМИ народонаселения в бесполезных попытках убедить кого бы то ни было в противоположном, то есть внушить массам, что их обобщённый коэффициент умственного развития необычайно высок и продолжает неуклонно повышаться по неизвестной причине, в качестве которой ушлые политиканы могут назвать некую сакральную аномалию российской территории, при проживании на которой люди становятся всё умнее и умнее.
  
  Однако объективные жизненные закономерности никакими манипулятивными действиями отменить невозможно. Это касается и данной темы об общей деградации населения страны. Так структурная сложность смысловой значимости информационных потоков, подчиняясь вполне определённым колебательным законам, для одной эпохи одна, а для другой - иная. Вот и в настоящее время при резком снижении когнитивных способностей населения происходит довольно серьёзное усложнение смысловой насыщенности информации, циркулирующей в общественной среде. А это означает, что множество информационных сообщений, которые предназначены для информирования населения о тех или иных событиях, большей частью этого самого населения либо неправильно осмысливаются, либо вообще не понимаются, когда они существуют в информационном пространстве в том же статусе, что и сообщения на иностранных языках.
  
  Данная тенденция явственно прослеживается и на уровне обыденной жизни малообразованных людей, со стороны которых нарастает вал стенаний о том, что смысловое наполнение поступающей в их распоряжение информации они не в силах понять, на что растерянные политиканы, находясь под градом обвинений граждан в интеллектуальных издёвках над простыми людьми, лепечут что-то невнятное об их низком уровне образованности, не позволяющем осознавать даже самые бесхитростные в смысловом отношении сообщения или об отупляющем замыкании простолюдинов на опосредованно-примитивной предметике, где они только и могут хоть что-то реально понимать. То есть уже открыто говорится о впадении массы людей в крайний примитивизм своей жизнедеятельности, что приводит к тому, что любую нетривиальность эти сущностно низкоразвитые люди не могут уразуметь, поскольку она вываливается из привычной для них системы понятий окружающей их по жизни действительности.
  
  
  21 сентября
  
  Из рассказов бабушек и дедушек, различных литературных произведений, множества кинофильмов можно узнать удивительный для современных людей характерный штрих начального этапа становления прочных сердечных взаимоотношений мужчин и женщин в прежние времена - период платонических отношений между ними мог растянуться на годы. По нынешним нравам подобное обхаживание влюблёнными друг друга просто невообразимо, ибо по нынешним понятиям после обоюдозаинтересованного знакомства пары уже через некоторое короткое время, не превышающее нескольких часов, углубление знакомства продолжается уже в постельной обстановке, ну а как дело далее пойдёт - одному лишь чёрту известно.
  
  Что же касается сути длительных ухаживаний влюблённого за возлюбленной, то, на самом деле, это является разноплановым процессом взаимопознания всех особенностей личностей друг друга. Человек культуры примитивизма наших дней уже не сможет понять, к чему познавать все подобные межличностные сложности, когда решение данного вопроса должно быть таким же непосредственным как и у животных, то есть, ежели две разнополые особи физически приглянулись один другому, то этого вполне достаточно для их спаривания без каких-либо обязательств. Всё просто, ясно и непринуждённо, а потому люди прежних времён были просто недоделанными глупыщами, донельзя усложняя и растягивая на года процедуру, которая реально разрешается за минуты.
  
  Однако же в культурологическом аспекте скорее можно признать общую мировоззренческую недоразвитость современников, нежели грешить подобным на ещё не утративших нравственность людей из прошлого времени, свято чтивших в своей жизни мудрые народные традиции, существование которых не только поддерживало морально-нравственную чистоту людей, но и всемерно способствовало физическому сохранению народа. Принципиальное различие между предками и потомками в подходе к данному вопросу состоит в том, что одни в своих межполовых взаимоотношениях, как правило, были ориентированы на создание крепких пожизненных семейных уз, а другие межполовые контакты воспринимают только в качестве средства получения своего индивидуального удовольствия и не более того, в большинстве случаев после совершения процедуры сношения тут же навсегда забывая о существовании своего разового полового партнёра.
  
  Втёмную используемые в целях депопуляции населения страны современники, непрерывно подвергаясь мощному оглупляющему воздействию со стороны деструктивных сил античеловеческой направленности, уже в действительности мощно проявили в себе безразумность повадок животных, в среде которых создание устойчивых долговременных семей - достаточно редкое явление. Поэтому-то по аналогии с миром животных и отношение современных людей к созданию одной-единственной семьи на всю жизнь человека стало однозначно отрицательным, поскольку им с детства внушено убеждение о консервативном анахронизме семьи как таковой и абсолютной прогрессивности разовых сексуальных сношений при том, что в случае рождения от таких кратковременных случек ребёнка все заботы о его содержании и воспитании вскорости полностью возьмёт на себя общество, полностью освобождая матерей и отцов новорожденных от какой бы то ни было ответственности за их дальнейшие судьбы. Другими словами, ребёнок становится обобществлённым существом, содержанием и умственным развитием которого всё в большей степени занимаются специализированные социальные службы, формируя его мировоззрение в соответствии с ныне существующими в обществе идеологическими установлениями.
  
  Надо заметить, что помимо психического слаживания своих характеров в процессе долго длящегося процесса взаимоузнавания друг друга потенциальные супруги также подспудно созидали область взаимных жизненных интересов которая со временем превращалась в их обоюдную постоянно расширяющуюся среду общения, в случае несформированности которой никакая семья, тем более - основанная исключительно на сексе, не просуществует даже весьма ограниченный период времени.
  
  
  20 сентября
  
  Все те люди, кто ещё сохранил серьёзное отношение к трудовой деятельности в её классическом понимании (профессиональное обучение - обретение начальных профнавыков - регулярное обучение в целях повышения квалификации - освоение смежных специальностей - рост профмастерства - передача профессионального опыта молодёжи в рамках наставничества), как-то теряются, когда молодые люди проявляют презренное неуважение к приобретению в той или иной предметной области реестровой специальности для старта своей трудовой траектории. Подобное тушевание маститых трудяг следует вслед за эпатажным 'наставлением' таких профи на путь истинный этими самыми молодыми недорослями и недоучками.
  
  По мнению этой оторванной от реалий жизни молоди путь истинный состоит не в длительной трудовой занятости по освоенной ими какой-либо специальности, а в лёгкой непринуждённости подсобных, обычно - черновых неквалифицированных, работ на временной основе, но с хорошими заработками. В большинстве случаев подобные работы связаны с торговлей на открытых площадках. Внешне всё выглядит вроде бы замечательно: не теряя своё драгоценное время на нудное обучение какой-нибудь специальности с последующими унизительными поисками вариантов своего трудоустройства по этой специальности на минимальную ставку, молодь становится за прилавок, торгует чем-то и тут же получает зарплату, которую, не долго думая, быстро спускает на всяческие развлечения. И так можно годами зарабатывать на жизнь приличные деньги, не парясь в колледжах, институтах, на фабриках, заводах или фирмах.
  
  Однако подобные широкодоступные заработки, застящие глаза неквалифицированным работникам, на самом деле организованы всевидящей и всезнающей Метасистемой, которая внедрила их в молодёжную среду в качестве одной из своих хитрых уловок, призванных не позволить новому поколению профессионально состояться в качестве полноценных членов общества. Главная цель, которую при этом преследует Метасистема, совращая молодь на 'быстрые и лёгкие деньги', состоит в массированной блокировке творческих устремлений молодых людей, препятствуя им приобщаться к интеллектуальной сфере деятельности. Увлекая молодёжь быстрыми неквалифицированными заработками, Метасистема обрушивает их будущую профессиональную деятельность в качестве талантливых интеллектуалов, специализирующихся на передовых направлениях научно-технического прогресса. Тем самым Метасистема реализует политику стимуляции массовой неквалифицированности народонаселения, что рано или поздно должно привести общество к цивилизационной деградации с неизбежной утратой им всех своих научно-технических достижений.
  
  
  19 сентября
  
  Многолетний социальный опыт многим людям аналитического склада ума навевает достаточно занимательную аналогию между человеческими персонажами и продукцией винодельческого предприятия, представленной различными сортами вин, разлитых в одинаковые бутылки. Форма бутылок одна и та же, а вот содержащееся в них вино разных сортов существенно отличается по характерным свойствам. Так и люди, обладая примерно однотипными внешними формами, по 'налитыми' в них личностям совершенно не походят друг на друга, то есть человек человеку - рознь. Все люди - разные, у всех - различные интересы, желания, устремлённости. Каждый живёт исключительно по своему разумению.
  
  Даже у принудительно выстроенных в общую строевую колону людей - совершенно разнотипные способы достижения собственных желаний, хотя в своём замкнутом сообществе они могут твердить о всеобщем единомыслии и единой для всех цели жизни, но, конечно же, это не более, чем притворные игровые роли, что необходимо, к примеру, для фиктивной демонстрации сознательного подчинения каким-либо опасным для жизни внешним обстоятельствам. В случае же наступления каких-то существенных изменений в обществе всё шитое белыми нитками, казалось бы, монолитное единение людей вмиг разрушается, а якобы единомышленники разбегаются кто куда, разнося при этом в пух и прах сообщества, созданные ранее на ложных принципах объединённости их членов, каждый из которых теперь, забившись в свой индивидуальный угол, брызжет на своих бывших якобы единомышленников откровенной злобой и неподдельной ненавистью.
  
  Вообще же, уже наступила пора выявлять из человеческого вида приматов различные виды людей, ибо человек сам по себе - многообразное существо в своей безграничной многоплановости. Типажи людей в принципиальном отношении настолько различаются меж собой фактически по всем жизнедеятельным характеристикам, что обобщённым видовым признаком между ними остаётся только физиология их организмов.
  
  
  18 сентября
  
  Современные матери подростков юношеского возраста сквозь призму судеб этих молодых людей в обобщённом представлении практикуют два основных способа поведения в отношении своих детей.
  
  Одна часть материнской когорты, ориентированная по жизни на всемерную образованность детей с тем, чтобы они в дальнейшем приобрели профессии, связанные с интеллектуальным трудом, стараются обеспечить молодым людям необходимые условия для развития их интеллектуальных способностей, стремясь по максимуму возможного предотвратить 'дёрганье' их по различным мелочным поводам бытового характера, дабы те могли на серьёзном уровне концентрироваться на предметном учебном материале. Такие матери имеют чёткое представление о том, что дезорганизация учебного процесса ребёнка однозначно приводит к некачественному усвоению учебного предмета, что в целом снизит вероятность обретения им в дальнейшем наукоёмкой профессии. Внешне весь подобный процесс материнского опекания учащегося может выглядеть как бережение его от 'грязи жизни'. В какой-то степени это действительно имеет место быть, но при данных обстоятельствах иного выхода у матери просто нет, поскольку современная интеллектуальная сфера профессиональной деятельности настолько сложна в освоении, что требует от молодого человека полного сосредоточения на учебных процедурах. Эти просвещённые женщины чётко знают, что в недалёком будущем зарабатывать материальные средства на своё проживание возможно будет только-то посредством интеллектуальной деятельности, ибо все профессиональные обязанности сегодняшнего дня, связанные с монотонной механистичностью технологических операций ныне уже подвергаются полномасштабной автоматизации и роботизации, что в принципе исключает человеческое участие в производственном процессе. Людям же для трудовых свершений предоставляется ниша интеллектуальной деятельности. Поэтому, хорошо понимая, куда всё движется в плане профессиональной занятости молодых людей, означенные матери вынуждены мириться с тем, что их дети становятся белоручками с высоким уровнем собственного интеллекта, ибо обучиться профессиям завтрашнего дня они смогут только при наличии у них развитых когнитивных способностей. В данном случае фразеологема 'цель оправдывает средства' несёт в себе позитивный заряд мироустремления.
  
  Вторая часть материнской когорты, ведёт себя в отношении учёбы своих детей совершенно противоположным образом. Как правило, эту часть когорты составляют малообразованные матери, которые в настоящее время занимаются производственным трудом, не требующим чрезмерного напряжения умственных способностей, то есть выполняют те самые монотонно-механистические профессиональные обязанности, которые в течение нескольких предстоящих лет однозначно будут полностью автоматизированы. При этом эти женщины с профессиями сегодняшнего дня твёрдо уверены, что такая ситуация с профессиональным характером работ сохранится на долгие годы, а разговоры о всесторонней автоматизации - это сказка про белого бычка. В соответствии с такими взглядами на жизнь они и относятся к своим детям, которые после школы изучают те или иные учебные предметы в рамках домашнего задания. Таким матерям важно, чтобы в первую очередь бытовая обстановка в доме была в полном порядке, для осуществления чего они, серьёзно не задумываясь о последствиях, без колебаний отрывают детей от учёбы ради выполнения каких-то бытовых мероприятий - уборка, поход в магазин, выгуливание домашних питомцев, присмотр за малыми братьями или сёстрами, готовка еды, переноска тяжестей, ремонт хозяйственного инвентаря и т.д. Для таких матерей учёба детей - это особо не значимое второстепенное занятие, поскольку они нисколько не сомневаются, что ребёнок в нужное время без особого напряга освоит примерно такую же, как у них, по сложности производственного цикла специальность, и будет себе жить как все 'нормальные' окружающие люди, не испытывая недостатка в средствах к жизни. В данном случае уместна другая фразеологема - 'время рано или поздно всегда показывает свою жестокую суть'., которую надо понимать в том смысле, что ребёнок такой недалёких взглядов матери столкнётся после окончания школы с нелицеприятной ситуацией, когда ему повсюду будут отказывать в обучении и трудоустройстве в связи с его недостаточными знаниями и, главное, умственной неразвитостью для освоения перспективных интеллектуальных профессий, ибо его бытовые навыки по содержанию домашнего хозяйства в условиях завтрашнего дня не будут иметь никакой ценности в связи с их невостребованностью.
  
  В реалии же, если женщина наделена прирождённой материнской мудростью, она обязательной найдёт точку гармоничного отношения к своему ребёнку, обеспечив ему освоение современной профессии параллельно с обретением им навыков своей бытовой жизнедеятельности, то есть взрастит интеллектуально развитого человека, способного при этом создать надёжно функционирующую среду обитания как для себя, так и для своей семьи.
  
  
  17 сентября
  
  В российском законодательстве признаётся только один-единственный вид брака - моногамный, что является следствием доминирующего в обществе христианского вероисповедания, догматы которого любые другие типы семейных отношений относят к греховным. Всё было бы замечательно в своём правоверном следовании моногамно-семейному канону, если бы данная форма семьи была настолько идеальной, что даже в принципе не могла бы подвергаться критиканству и разрушению. Однако двухтысячелетняя история христианского образа жизни не позволяет воспринимать моногамную семьи в качестве незыблемой твердыни, за крепостными стенами которой только и возможно осуществление библейского наказа 'плодитесь и размножайтесь'. Более того, в начале третьего тысячелетия от рождества Христова весьма вероятно, что институт моногамной семьи вскоре окончательно и бесповоротно отомрёт, как явление исключительно прошедших веков, которое в новой эпохе не будет востребовано населением Земли.
  
  Помимо всего прочего, всё большее число людей приходят к мнению, что моногамный тип семьи - это откровенно искусственная конструкция, в естественном виде существующая скорее как редкое исключение, нежели как наиболее характерная данность межполовых взаимоотношений живых существ биосферы планеты. Доминирование принципа моногамии во взаимоотношениях мужчин и женщин в какой-то мере был достаточно эффективен в опасных обстоятельствах диких времён человеческого общежития. Искусственность моногамной семьи в исторически обозримое прошлое весьма рьяно поддерживалась богобоязненностью религиозной среды той или иной христианской конфессии, что обеспечивало высокий уровень контроля и манипуляции народными массами в плане предотвращения всеразрушающего цунами сексуального истощения общеземной человеческой цивилизации.
  
  Сегодня в результате создания надёжных балансиров опасность такого цунами нивелирована, в связи с чем отпала необходимость постулирования доминанты искусственности моногамных семейных отношений в межличностных общественных аспектах. Теперь принцип семейственности людей приводится к такому его проявлению в реальной жизни, как это принято в животном мире биосферы Земли.
  
  
  16 сентября
  
  Древнее изречение 'Всё течёт, всё изменяется' в образном плане навевает благостную картинку спокойной полноводной реки, в водах которой мимо сидящего на берегу мудреца, внимательно наблюдающего за состоянием реки, проплывают различные предметы, в том числе лодки рыбаков и пароходы с многочисленными пассажирами, что своим появлением способствует качественному видоизменению окружающего пространства. В современных условиях жизни это изречение было бы более адекватным в обновлённом виде, типа 'Всё с бешеным клокотанием проносится по жизни, всё кардинально перекраивается'.
  
  Ныне из-за непрерывности и резкого ускорения процессов развития инновационных технологий интеллектуализации человеческой среды обитания современные молодые люди вынуждены с детских лет включаться в разнотипные гонки по обретению и постоянному усовершенствованию своего профессионального реноме. Эти гонки отчасти напоминают соревнования по многоборью, ибо теперь ценится многопрофильность специализации сотрудников при том, что каждый отдельный профиль должен поддерживаться на высоком уровне специализированной компетентности. Другими словами время высокого мастерства при пожизненном выполнении всего одной технологической операции безвозвратно прошло. Теперь от работника требуется постоянное обретение новых знаний с их практическим применением на 'умных' рабочих местах, то есть простое знание предмета уже не привлекает работодателей - им нужны практические навыки на основе серьёзного уровня знаний.
  
  Ну а тех, кто продолжает эксплуатировать старую кадровую парадигму 'одна узкая специальность на всю жизнь' пусть даже с регулярным усовершенствованием её на различных профкурсах, существующие в сей момент обстоятельства безжалостно отправляют на свалку старого хламья, которая называется 'прекариат'. На эту же свалку в безвозвратном режиме попадают и те, кто вместо целенаправленно уплотнённого процесса познания новых веяний в их профессиональной сфере вальяжно предавался плотским наслаждениям, пребывая в незыблемой уверенности, что освоенная ими когда-то специальность, посредством которой зарабатываются средства на их пропитание и проживание, длительное время будет востребована в неизменном виде, а посему не стоит беспокоиться о каких-то там напряжных усовершенствованиях и переобучениях.
  
  Однако всё в современной жизни необычайно быстро меняет свои декорации и смысловую суть: то, что сегодня находилось на острие прогресса, завтра становится отстойным в своей убогости архаизмом. Издавна известно, что угнаться за нескончаемо ускоряющимся прогрессом крайне сложно, и, если кто-то в силу недоразумения, ленивости, глупости или самолюбования придерживается мнения, что всё это не соответствует действительности, что означенные гонки за новыми знаниями и навыками с регулярным перетеканием во вновь возникающие профессии - это бредни людей не от мира сего, ему уготовано превращение в нищебродского маргинала без какой-либо возможности вернуться в профессию на круги своя.
  
  Такие люди становятся пожизненными аутсайдерами, поскольку они проворонили самое главное в их профессиональной жизни - способность к освоению новых знаний и соответственно - новых современных специальностей, которые требуют от человека глубоких познаний, серьёзных материальных затрат на постоянное инновационное совершенствование и заинтересованности в развитии его креативности со стороны работодателей. Всё это находится за гранью возможного для тех, кто по тем или иным причинам сошёл с дистанции гонок за своё место в жизни в соотнесении с высокотехнологичным аспектом среды обитания. В процессе таких гонок людям по ходу дела легче познавать новое, необычное, до того никому не известное, нежели предпринимать колоссальные усилия, на что способен далеко не каждый страждущий по жизни выйти на передовые позиции, в попытках вновь приобщиться к непрерывности технологических веяний на рабочих местах настоящего времени.
  
  В свете вышесказанного нынешняя молодёжь должна научиться непрерывно определять для себя то главное в сегодняшнем дне, что в наибольшей степени сможет поспособствовать сохранению и усилению потенциала профессиональной дееспособности молодых. Подобный навык, в частности, предполагает категорическое отвержение молодыми завоевателями жизненных высот разменивать свои силы и умения на примитивизированную трудовую занятость на уровне технологий вчерашних, позавчерашних и более старых времён, пусть даже это и сулит быстрые заработки приличных денежных сумм. Почему? Дело в том, что время креативности человека - это самый ценный его жизненный, в том числе и производительный, человеческий ресурс.
  
  Сегодня особо ценятся профессионалы с нерастраченным ресурсом своей личной креативности. Физиологически креативность в наивысшей степени проявляется у человека в юношеском возрасте, затухая к 35-40 годам жизни до минимальных показателей своего наличия. То есть по окончании школы у человека есть всего 15-18 лет для того, чтобы определить траекторию своего креативного профессионализма, которая велючает в себя выбор профессии по своим способностям, обучение специальности с обретением специальных навыков, завоевание авторитетности профи высокого уровня, разработка и практическое осуществление оригинальных проектов, обретение общественного статуса влиятельного эксперта в своей области специализации и крупного руководителя соответствующих общественнозначимых программ. Поэтому растрачивать свой креативный потенциал на работу, которую с лёгкостью выполняют отстойные прекариатовцы, это не просто глупость разового исполнения - тем самым человек предаёт самого себя, продавая по мелочевке свой креативный временной ресурс, потенциал которого и помимо безрассудных заморочек молодых недорослей с каждым божьим днём неудержимо понижается, подобно песку в верхней части песочных часов.
  
  
  15 сентября
  
  Сумасбродское поведение молодых, стремящихся тем самым продемонстрировать миру сущностное явление самих себя в этом чопорном мире - всесильных, дерзновенных, готовых на умопомрачительные подвиги, желающих всё старое снести под ноль и на этом месте возвести новую реальность бытия, с давних времён стало широко известной притчей во языцех. И добро, если бы эти личностно-утверждающие авантюры молодых случались в сфере межличностных отношений социальной сферы, так нет же - им более импонируют грубая материальность, где они оттягиваются по полной, круша и ломая всё что ни попадя, тем самым добиваясь эффектной наглядности своих безрассудных поступков. Сама по себе подобная активность драйва молодых вполне укладывается в рамки соответствующих традиций и не является чем-то особо выдающимся и уникальным. Однако именно в этом демонстративном аспекте молодых удальцов содержится мина замедленного действия, которая для большинства современной молодёжи, изготовившейся к пожизненному забегу для завоевания мира, отстраиваемого их родителями, наверняка взорвётся в районе их пятидесятилетнего юбилея.
  
  Мина эта заключается в повышенном риске нанесения молодыми необратимого вреда своему организму во время их, как правило, опасных геройствований, к примеру, при экстремальной соревновательности друг с другом, устраивая травмоопасные состязания где-либо или с применением чего-либо, что может для кого-то из них завершиться и летальным исходом. Так вот, к пятидесяти годам, когда естественные запасы здоровья человека в значительной мере иссякают, у многих людей, находящихся в предстарческом возрасте, достаточно резко начинает выявляться весь тот ущерб, который они в молодом возрасте во время своих сумасбродств нанесли своему организму. Для них наступает период постоянных болезней и страданий из-за застарелых травм, в результате чего болезный ходит по врачам или отлёживается на больничной койке. Для внушительной же части таких страдальцев травмы их молодых лет становятся фатальными, ускоренно приводящими к смерти.
  
  При этом чисто физические болезненные состояния этих в прошлом безрассудных удальцов перед окончанием их жизненного пути омрачаются и морально-этическими факторами, которые провоцируются их потомками. И дело здесь вот в чём. Традиционно считалось, что для детей ради становления их личностей общение со своими родителями чрезвычайно важно в отроческо-юношеском возрасте. Сегодня, когда значительную часть воспитующего влияния на юношей 'взяли' на себя мобильно-портативные электронные аппараты, общение с родителями в юношеские годы детей потеряло свою актуальность.
  
  Однако необходимость душевного общения с родителями не исчезла окончательно - такая исконно человеческая потребность, как оказалось, просто сдвинулась по возрастной шкале в сторону увеличения. И теперь взрослым зрелым людям в возрасте от 27-28 лет и вплоть до 45-47 лет стало жизненно необходимо общение с родителями пусть даже на простые житейские темы. Хорошо известно, что многие люди в этот возрастной период попадают в кризисное психическое состояние, касающееся поисков реального смысла жизни в противу тем иллюзиям желторотых юнцов, будучи в состоянии которых они были настолько самоуверенны и амбициозны, что непоколебимо верили в свою легковесную звёздность, считая родителей отжившими своё мастодондами из прошлого, на общение с которыми не стоит тратить и минуты драгоценного времени своей молодости.
  
  И вот, когда потребность в общении с борющимися за своё утраченное здоровье пожилыми людьми со стороны их детей и внуков стала чрезвычайно востребована, они по собственной глупости в период своей молодости теперь без конца болеют, при этом хорошо понимая, что для них дни жизни уже сочтены. Естественно в таких реалиях их моральное состояние оставляет желать много лучшего, ибо и они лишили себя счастливых моментов наслаждения доброжелательным общением со своими детьми и внуками, и потомки уже не могут получить от них помощь в преодолении старшими - кризиса среднего возраста, а младшими - кризиса своего личностного развития. Как говорится, ни себе, ни потомкам. Однако, другого уже не будет помимо того, что имеется в наличии. Печальный эпилог жития молодых, лишённых благости стариков.
  
  
  14 сентября
  
  Что обычно понимается под расхожим фразелогизмом 'бесхребетный человек'? Большинство людей награждают этим фразеологизмом слабохарактерных индивидов, не способных к ни от кого не зависимому мышлению, не имеющих своего личностного кредо, к тому же главным жизненным принципом которых является соглашательство с кем бы то ни было по принципиально важным вопросам своего социального бытия. Знакомство с такими людьми накоротке многих приводит в откровенное замешательство, поскольку обнаружить у них каких-либо устоявшихся убеждений не удаётся, как бы ни пришлось основательно ни влезать в их внутренний мир. Более того, у беседующих с ними людей создаётся впечатление, что их сознание пребывает в некоем аморфном состоянии, в образном плане походя не бесформенную амёбу.
  
  Всё это так. Можно было бы искренне пожалеть этих 'бесхребетников', памятуя о том, что такими людьми предметно занимаются социальные психологи, дабы помочь им стать полноценными членами общества, способным к разумной жизнедеятельности. Однако подобная жалость в львином числе случаев оборачивается серьёзными жизненными убытками для жалеющих этих сирых и несчастных особей рода человеческого. Прежде всего, надо понимать, что вся их бесхребетность проистекает из факта полного отсутствия у них хоть какого-то, пусть даже и крайне примитивного, мировоззрения. Почему у них не сложилось никакой мировоззренческой системы? Это вопрос философского отсыла, поскольку однозначного толкования причин подобного состояния человека якобы разумного не существует в принципе.
  
  Бесхребетность человека могла стать следствием радикального разрушения образовательной системы общества, отсутствия твёрдости убеждений родителей и других родственников, ничем не ограниченной вакханалии в сфере морали общества, нейро-лингвистического воздействия на население страны иностранных идеологических центров через подконтрольные им якобы национальные СМИ, целенаправленной политики властных структур по оболваниванию отечественного охлоса для упрощения манипулирования им и т.д. и т.п. И всё же в качестве главной причины несформированности мировоззренческих убеждений человека следует назвать его умственную распущенность или по-другому - леность ума самого такого индивида на фоне всемерного подавления у окружающих людей интеллектуальных жизненных ценностей грязным сапогом воцарившегося в стране распутного способа жизни, доминантной чертой которого являются незыблемый приоритет материального богатства и широкой гаммы плотских удовольствий.
  
  Данное обстоятельство привело к тому, что не только разбогатевшие нувориши, но и многочисленная масса от мала до велика жутко завидующих им малообеспеченных обывателей не имеют даже изначальных признаков наличия у них устойчивого мировоззрения. Вся эта толпа уже неразумных человекоподобных особей тупо и бездарно прожигает свои недолгие пустые жизни. Каждый недочеловек из её состава только-то и способен что бездумно развлекаться на уровне имеющихся у него материальных возможностей. Ну а отсутствие достойных звания человека мировоззренческих основ провоцирует любого из этой безликой толпы на страстно вожделенное, кажущееся ему вполне естественным, свершение всевозможных изуверств, насилий, грабежей, мелочного предательства, жлобского обогащения за счёт оголтелой лжи и нескончаемого обмана даже в отношении очень близких людей в полном соответствии с девизом 'деньги не пахнут', то есть индивид, не имеющий истинно человеческого мировоззрения, как правило, обречён на той или иной степени тяжести порочность своей жизни, что рано или поздно приводит его к весьма плачевному итогу.
  
  Надо отметить ещё одну важную особенность поведения людей без мировоззрения - они отличаются спонтанно возникающей у них агрессивностью. Такие всплески агрессивного поведения этих особей поддаются утихомириванию только посредством применения к ним силового воздействия, поскольку договариваться с ними не имеет смысла в силу того, что у них при этом работают исключительно инстинкты при полномасштабном оцепенении сознания. Ко всему прочему, особую тревогу вызывает открыто наблюдаемое лавинообразное увеличение среди населения страны числа подобных индивидов, которые не только уже приноровились с выгодой для себя жить без мировоззренческих основ своих натур, но и к тому же многие из них так вообще стали прилюдно красоваться своей бесхребетностью в виду того, что их личностная аморфность по их мнению позволяет им быть свободными от любых общественных условностей, а также является крайне эффективным средством 'затекать' куда-угодно, особенно в те места и структуры, куда людям с нормальным человеческим мировоззрением путь заказан с абсолютной гарантией.
  
  
  13 сентября
  
  Когда образовательный уровень граждан страны довольно высок, легионерам Тьмы приходится разрабатывать чрезвычайно сложную и в то же время - весьма хитроумную систему манипулирования народонаселением для выполнения задач, порученных им тайными владыками планеты. И наоборот - подобная система упрощается до крайне низкого уровня при массовой необразованности и откровенной невежественности населения. В настоящее время конкретно на просторах страны доминирует второй вариант, при котором прилюдное ради шутки провозглашение легионерами утверждения, что белое - это чёрное, а чёрное - это белое, будет иметь результатом безоговорочное приятие сей несуразицы большинством населения страны, поскольку подобная околесица уже стала основным рефреном всеобщей какофонии нашего времени.
  
  В качестве примера невероятно простецкой системы манипулирования человеческими стадами, состоящими из добропорядочных сограждан, можно привести донельзя детальное освещение боестолкновений СВО при том, что гораздо большая угроза человечеству таится не на полях армейских сражений, а в сфере катастрофического проявления новых климатических реалий планетарного масштаба. Ведь что исходит из стана информационных ресурсов? Невероятно натурная демонстрация захвата доблестными воинами какой-либо траншеи или окопа при крайне скудной информации о колоссальных ударах стихии, в результате которых затапливается чуть ли не треть Китая, разрушаются от землетрясения исторические памятники Марокко, сносится водными потоками северо-восточная Ливия, частично смываются Испания, Италия и Греция, Аравийский полуостров за несколько лет превращается из жуткой пустыни в страну обширных озёр и полноводных рек, в Массачусетсе плещутся двухметровые волны, Канада наполовину выгорает из-за мощнейших площадных пожаров, Грузию атакуют селевые потоки...
  
  За что же воюют люди в многочисленных военных конфликтах? За то, чтобы завоёванные земли ушли под воду, выгорели дотла или необратимо пострадали от землетрясений? Манипуляторы, ничтоже сумняшеся, подменяют реальные процессы кардинального переустроения поверхности планеты на самоубийственные для людей войны за призрачные цели, что ставит под угрозу само существования человечества как такового.
  
  Людям не воевать нужно друг с другом, а сплотиться всем вместе ради спасения планеты и самих себя, как её неотделимых частиц, но этому, без всяческого сомнения, однозначно воспрепятствуют манипуляторы. Ну а простолюдины незамысловатые манипуляции объектами своего внимания примут как должное, продолжив бессмысленные сражения меж собой ради самого процесса сражения с тем, чтобы в итоге оказаться у разбитого корыта, которое никоим образом не возможно подправить. И уж тем более никто никогда не подарит новое корыто, ибо рабовладельцам не дозволяется чем-либо одаривать рабов.
  
  
  12 сентября
  
  Если набраться мужества с тем, чтобы, отбросив всевозможные малодушные недомолвки и психически комфортные иллюзии, всеобъемлюще всмотреться в жизнь человека как такового, тогда придётся смириться с мыслью о принципиальной жестокости этой самой человеческой жизни. Правда, временами по каким-то неведомым причинам жизненные реалии ослабляют свою жестокую хватку, в результате чего человек испытывает некое возвышенное состояние душевной эйфории, которое он определяет в качестве своего личностного счастья. Как ни печально, но такие 'счастливые' периоды жизни человека всегда непродолжительны и, как правило, завершаются весьма нелицеприятным образом, после чего снова вступает в свои права жестокая немилосердность действительного положения дел в окружающем мире.
  
  К одному из самых действенных стимулов, неизменно вызывающим у человека счастливое душевное состояние, смело можно отнести такое жизненное обстоятельство, как глубинное понимание человека человеком. Под таким пониманием следует разуметь нахождение рядом с неким человеком другого человека, который проявляет искренний интерес к внутреннему миру первого с тем, чтобы не просто осознать все тонкости его личностного орнамента, но и прочувствовать все оттенки переливов эманаций его души. Если какой-нибудь человек хотя бы раз в своей жизни наслаждался счастьем глубинного понимания кем-либо своего исконного существа, обретённый им при этом жизненный опыт он навсегда причислит к драгоценным сокровищам своей души.
  
  В случае же утраты в силу объективно непреодолимых обстоятельств возможности общения с глубоко понимающим его исконь визави человек в дальнейшем будет стремиться во что бы то ни стало восстановить означенную утрату или найти другого понимающего глубинную суть его существа индивида. Однако жестокость жизни по отношению к человеку, находящемуся в поиске новых возможностей обретения счастья понимания себя другим человеком, обычно проявляется в аспекте категорического пресечения возникновения любой новой ситуации счастья трансцендентального сопряжения двух людей, души которых вибрируют в унисон друг другу.
  
  И всё же, несмотря ни на что, человек, познавший счастье своего глубинного понимания самого себя другим человеком, всё последующее время своей жизни сознательно или подспудно старается сблизиться с кем-то, кто хотя бы в малой степени понимает его. В связи с этим часто можно наблюдать, как тот или иной человек поясняет душевные истоки своих мнений или поступков своему собеседнику, пытаясь определить, вслушивается ли тот в его слова, желая понять их глубинное значение, или он всего лишь прислушивается к звучанию голоса, подобно восприятию шума машинного мотора или включённого вентилятора. При этом, к сожалению для говорящего, доминирует второй вариант.
  
  Без понимания своего существа хотя бы одним единственным сторонним человеком психическое здоровье человека находится в опасном состоянии.
  
  
  11 сентября
  
  В лексиконе русского языка существует одно очень хлёсткое слово, которое при использовании его для характеристики какого-то человека воспринимается им как глубоко личностное оскорбление. Этим словом является достаточно распространённая лексема 'обыватель'. Крайне отрицательное же значение данное слово приобрело только после революционных событий 1917 года, когда им стали называть недалёкого человека, всецело замкнутого на своём примитивном жизненном мирке, малознающего в целом о жизни как таковой при его яром нежелании приобретать любые знания о чём-либо, что не вписывается в круг его обыденных повседневных интересов, как правило, ограниченных исключительно бытовой стороной его существования и механистичностью исполнения им своих рабочих обязанностей.
  
  И хотя изначально, что отражалось в законодательстве Российской Империи, 'городскими обывателями' нарекались без различия сословий все городские жители, которые обладали в городах домами, иными строениями, местами или землёй, ныне обозначение кого-нибудь обывателем однозначно спровоцирует конфликтную ситуацию с имярек. При этом, однако, довольно часто по жизни возникают ситуации, когда некоего человека просто никак нельзя назвать по-другому, кроме как обыватель.
  
  Памятую о потенциальной взрывной конфликтности этого слова, пожалуй, настало время несколько изменить это слово, что позволит сохранить смысловую сторону того или иного деяния без каких-либо неприятностей, связанных с выяснением межличностных отношений. Употребление вместо слова 'обыватель' слова 'отбыватель' несомненно имеет все шансы для исключения откровенно неприятных моментов при личностных контактах с человеком, которого раньше приходилось называть обывателем. Этому способствует то обстоятельство, что слово 'отбыватель' имеет более глубокое смысловое наполнение и более правдиво отражает действительную жизнедеятельность современников.
  
  
  10 сентября
  
  Характеры людей настолько уникальны сами по себе, что, пожалуй, не существует ни единого шанса отыскать среди всего человечества планеты даже двух людей, характеры которых совпадали меж собой хотя бы наполовину. Существующие в психологии критерии, в соответствии с которыми людей объединяют в какие-то группы или классы, настолько размыты и неявно определены, что приходится долго разбираться, к какой группе отнести того или иного человека. Поскольку характерные особенности любого человека в той или иной степени подпадают под критерии сразу всех выделенных групп, приходится находить в характерах людей некий доминирующий критерий, который позволяет пусть и с серьёзными допущениями хоть как-то решать данную проблему. На самом же деле любая подобная система классификации людей по типу их характеров весьма условна и необъективна, поскольку основана на субъективном мнении неких специалистов, в сферу профессиональной деятельности которых входит экспертная оценка специфики характеров людей.
  
  Однако есть одна необычная человеческая группа, выявлять потенциальных членов которой по доминантной черте характера, составляющих её людей, не требует особого труда даже для неспециалиста. Дело в том, что данная черта характера людей из её состава имеет строгую однозначность своей трактовки в отличие от многозначности интерпретации конкретных черт характеров людей, соответствующих всем другим группам. Эту группу условно можно обозначить как 'отверженные', а чертой характера, наличие которой у какого-то человека безошибочно относит его именно к этой группе, а не к какой-то иной, служит такая ничем не объяснимая аномалия, при которой данного индивида все его визави везде и всегда принимают за кого-угодно, будь то ангел или бес, но только не за того, кем он является от рождения. И как бы этот человек ни пытался добиться правильности понимания окружающими его исконной сути, из этого ничего путного никогда не получается. Даже если этот индивид распахивает настежь все двери и окна в свой внутренний мир для всех желающих побывать в нём ради осознания, в конце концов, его истинной натуры, почему-то никто не решается вступить в пространство этого блистательного мира души данного персонажа. В лучшем случае люди из окружения такого человека, даже родные, а также особо близкие и дорогие, могут, походя, скользнуть поверхностным взглядом на всё это блистание и сверкание, чтобы тут же измыслить о нём нечто невообразимое, совершенно не отражающее и толики реального положения дел.
  
  У внешнего наблюдателя за всеми подобными эксцессами может сложиться стойкое ощущение того, что над подобным человеком довлеет какое-то мощное заклятие, напрочь искажающее восприятие сторонними людьми его действительного образа.
  
  
  9 сентября
  
  От процедуры старения ещё никому из людей не удалось откреститься, как бы кто ни пытался каким-нибудь чудесным образом омолодиться. Для созидательных по своей природной сути людей дерзновенных мечтаний, в течение всего своего дееспособного периода жизни с необычайным упорством занимающихся проектной реализацией собственных творческих планов, явно ощутимая ими убыль жизненных сил их организмов, что неопровержимо свидетельствует о необратимом наступлении времени старости, часто сопровождается серьёзными стрессовыми состояниями. Такие состояния провоцируется у них осознанием непреложной фатальности скорого завершения срока их физической жизни при том, что им, как априори разумным людям, становится отчётливо понятной прискорбная необходимость принять как должное невозможность реализации всех своих грандиозных задумок. Таким созидателям очень трудно смириться с подобной негацией их жизнедеятельности, что образно можно сравнить со срывом стоп-крана в поезде, мчащимся с курьерской скоростью.
  
  Впадая в стрессовое состояние при осознании утраты своей способности завершить начатое или заложить основы для свершения чего-то нового, имеющего внушительный прогрессивный эффект для совершенствования общественной жизни людей, такой человек может, что называется, пойти вразнос, лихорадочно пытаясь успеть по максимуму возможного довершать свои творческие планы. В этом случае человек-созидатель имеет все шансы быстро сгореть от сверхнапряжённой деятельности, тем самым поставив точку на своём пути жизни.
  
  Однако подобным образом поступают далеко не все созидатели, неожиданно для себя оказавшиеся мало на что способными стариками: на многих из них при этом нападает своеобразный морок равнодушия ко всему и всем. Старый человек при этом полностью теряет интерес к жизни. И если ещё недавно он являл собой сверхдеятельного творца новых реалий, то теперь он в полном безразличии ко всему происходящему всё время пребывает в некоем сомнамбулическом виде. С внешней стороны окружающим кажется, что зависший на мысли о своей старости человек превратился в куклу, которой не дано ни мыслить, ни чувствовать. Но это не так. Чётко оценивая оставшийся у него запас жизненных сил, этот человек, понимая, что его жизнь уже почти закончилась, не желает попусту суетиться. Он сосредоточенно формирует в пространстве своего творческого вчоображения созидательные мыслеформы для того, чтобы они после его смерти помогали его молодым последователям продолжать все те животворящие процессы, которые он запустил к реализации в течение всей своей земной жизни.
  
  Если окружение пожилых созидателей состоит из людей, способных на сочувствование с ними, то им в знак уважения пожизненной созидательности этих старых людей надлежит создавать благостную обстановку последнего периода их жизни, и, конечно же, в их смертный час воздать должное почитание восходящим душам сих самоотверженных творцов.
  
  
  8 сентября
  
  Один из вагнеровских старожилов, внимательно наблюдая за поведением 'азовцев', сдававшихся в мае 2022 года в плен на 'Азовстали', произнёс загадочную фразу: 'У меня складывается такое впечатление, что через несколько лет мы вместе с ними будем состоять в одних и тех же военных структурах и совместно выполнять некие общие задачи'. Это суждение вагнеровца мимоходом мелькнуло в одном из видеосюжетов, не вызвав у кого бы то ни было какого-то особого интереса. На самом же деле опытнейший боец частной военной компании каким-то удивительнейшим образом смог уразуметь истинную правду жизни по данному вопросу.
  
  В аналитических выкладках, предоставляемых всему составу действующих мировых правителей идеологическим центрами различных структур мирового правительства, россияне, белорусы и украинцы рассматриваются как единый русский народ, на который эти правители возлагают общую ответственность по реализации специализированных обязанностей кондотьеров, для эффективного выполнения которых русский народ обладает необходимыми и достаточными национальными особенностями. А поскольку для русского народа мировым правительством на монопольной основе установлена общемировая функция по осуществлению кондотьерских услуг глобального масштаба, то исполнять эту функцию россиянам придётся воедино с белорусами и украинцами.
  
  В настоящее время боевые подразделения всех трёх частей русского народа в условиях жесточайших боестолкновений на украинской территории оттачивают воинское мастерство, крайне необходимое кондотьерам при проведении боевых операций в любой точке планеты. Тем самым ими обретается универсализм использования самых разнообразных образцов военной техники, а также апробируются в реальных боевых условиях современные стратегические и тактические наработки военных теоретиков.
  
  Результаты такого жестокого учебного процесса не заставили себя долго ждать. Российские и украинские соединения специального назначения, составленные из опытных в военном деле бойцов, уже активно действуют в различных странах Ближнего Востока и Африки. Как в таких случаях говорится, лиха беда начало.
  
  
  7 сентября
  
  Какие люди самые опасные на Земле? Как оказалось - это мыслители. Чем более мощным мыслительным аппаратом обладает человек-мыслитель, тем более масштабное воздействие на окружающее жизненное пространство оказывает такой индивид. Посредством чего он производит те или иные пространственные преобразования? Являющиеся носителями в завуалированном виде созидательных или разрушительных программ действий мыслеформы, генерируемые мыслителем, притягивают из глубин Вселенной соответствующих свойств космические реликтовые излучения, нацеливая их на практическую реализацию своего смыслового содержания.
  
  В зависимости от энергопотенциала мыслеформы напряжённость силового поля, концентрируемого ею колеблется от слабовыраженной до гигантских значений. То есть могучий мыслитель своими мыслеформами способен либо до основания разрушить некое пространство, либо создать в его границах рай земной. При всём при этом простолюдины, из-за действий которых происходят колоссальные разрушения или, наоборот, - поражающие человеческое воображение процессы сотворения новой реальности, ни в коей мере не догадываются, что все их деяния предрешены мыслеформами какого-то безвестного мыслителя, коротающего свои дни невесть где в аскетическом уединении.
  
  
  6 сентября
  
  Широта мыслительного кругозора человека напрямую зависит от величины окоёма места его повседневного обитания. К примеру, заключённый, долгие годы находящийся в камере заключения, в итоге мыслит лишь категориями конкретных вещей, которые находятся вокруг него на дистанции, соразмерной с габаритами камеры, воспринимая при этом только те события, которые происходят рядом с ним, а всё, что происходит во внешнем мире на удалённости от него, превышающей размеры места своего длительного заключения, его совершенно не интересует как будто бы весь мир - это сфера с радиусом всего в несколько метров.
  
  Мышление человека, всю свою сознательную жизнь прожившего в условиях крайнего ограничения окружающего его окоёма, ограничено до состояния простой безвариантной непосредственности, ибо ему недоступна способность восприятия и обобщения разнородных фактов, которые находятся за пределами его привычного жизненного пространства, то есть он в принципе не способен заниматься аналитической деятельностью. Другими словами, такой человек - это идеально законопослушный гражданин. Власть предержащие готовы многое отдать за то, чтобы всё народонаселение страны пребывало в подобном состоянии откровенно примитивного уровня мышления, ибо неспособность народных масс к критической аналитике текущих событий позволяет чиновникам легко и просто манипулировать гражданским обществом.
  
  Кстати, цифровизаторы, приучая людей к малоразмерному экрану смартфона, тем самым уменьшают габаритные размеры окоёма до таких низостных значений, при которых о нормальном уровне мышления цифровизированного современника вообще говорить не приходится в виду его крайней когнитивной ущербности.
  
  
  5 сентября
  
  Ностальгия. В давнишние века у человека с ней непременно было связано той или иной глубины романтическое чувство, вызывавшееся его чрезвычайно приятственными воспоминаниями об ушедших временах, событиях, памятных местах и людях тех времён. Как правило, ностальгия придавала нетленную значимость прожитой человеком жизни, поскольку он ностальгировал о своих жизненных основах, на которых в последующем выстроил своё нынешнее мироздание.
  
  Сегодня люди всё ещё продолжают ностальгировать, но уже совсем по-иному. Что касается романтики, так она полностью исчезла из сегодняшнего процесса ностальгии. Собственно, ныне существует всего два вида ностальгии - фанатичная по временам, когда люди ощущали себя людьми, и конструктивная, когда человек, ностальгируя о времени наивысшего взлёта своих созидательных устремлений, старается перенести в настоящее свою стародавнюю способность к мыслетворению.
  
  Фанатичная ностальгия реально оказывает на человека крайне отрицательное воздействие, поскольку, окидывая своим мысленным взором прошлое, в котором он был энергично-деятельным гражданином, способным на разумное перестроение или усовершенствование уклада жизни людей, то есть испытывал полноценное счастье человечной жизни, неизменно востребованной окружающими, он тем самым весь запас своих жизненных сил фактически отправляет в прошлое, в результате чего в настоящее время при минимальном остатке своих жизненных сил оказывается уже ни на что не способным, окромя нескончаемого злопыхательства на современную действительность и людей нынешнего образца. Обычно ностальгирующие фанатики быстро уходят в мир иной, абсолютно не осознавая какой-либо своей нужности никому и ни для чего в современном мире, кардинально отличном от того, что вызывает у них ностальгические экскурсы в прошедшие времена.
  
  Конструктивная же ностальгия более энергосберегающа для существования ностальгирующего человека в мире современных реалий. Естественно, ни о каких романтических чувствах при этом не может идти речи. Всё достаточно рационально и простроено по уму, а не в эмоциональном плане, ибо в данном случае человек ностальгирует по своим идеям в проектном аспекте, а не о каких-то безвозвратно канувших в тенеты прошлого картинках прежней жизни вещах, якобы должных вызывать у него слащавое чувство несказанного умиления. К слову говоря, именно конструктивную ностальгию можно соотнести с ностальгией по настоящему, о чём смутно догадывался советский поэт из шестидесятников Андрей Вознесенский в своём одноимённом стихотворении: 'Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию - ностальгию по настоящему...'
  
  
  4 сентября
  
  Всё, что хоть как-то по-серьёзному касается социальной проблематики, однозначно обладает достаточно внушительной степенью инерционности во временном отношении, что означает чрезвычайно сильную живучесть привычных для общества взглядов на житие-бытие. Другими словами, помимо существенной затратности во времени необходимо изыскать массу иных жизненных ресурсов для того, чтобы каким-либо образом значимо изменить устоявшиеся привычки людей, их убеждения и правила жизнедеятельности даже на бытовом уровне или в личностном плане, не говоря уже о необычайной трудности, граничащей с принципиальной невозможностью, добиться каких-то кардинальных общественных трансформаций.
  
  Так, к примеру, столетиями на различных уровнях общественной жизни людей основательно утверждался безоговорочный приоритет материальности всего и вся в земных пределах над идеалистическими отправлениями человеческих индивидов. Данный приоритет непререкаемо утвердился и в проблемной сфере общественных усовершенствований, основанных на существенной необходимости корректировки привычных представлений сограждан о реалиях окружающей жизни. И хотя всем становится очевидно, что узаконенная практика плясок от печки материализма при любых жизненных обстоятельствах ныне всё чаще приводит к сбойным ситуациям, чреватыми необратимой ущербностью, публика вопреки разумным увещеваниям кого бы то ни было продолжает незыблемо стоять на вековых устоях, в соответствии с которыми никто их её состава ни при каких условиях не должен допускать даже малейшей возможности признаться самому себе в том, что в мировоззренческом аспекте идеалистичность умонастроений окружающих имеет такое же право на существование, что и материалистический подход к разрешений, казалось бы, неустранимых проблем.
  
  
  3 сентября
  
  В глобальной разблюдовке функций и обязанностей, которые мировым правительством определены для каждой страны, каждого народа, каждой народности, каждой нации, каждой этнической группы, за россиянами числятся две позиции, на самом деле, чрезвычайно важные в плане полноценного существования единого мирового государства.
  
  Первая позиция, достаточно традиционная для российского государства, включает в себя обеспечение природными ресурсами (полезные ископаемые, вода, лес, дикоросы, животный мир, сельскохозяйственная продукция и т.д.) специально выделенных международных территорий опережающего развития, в понятиях нового мирового порядка обозначаемых как 'зоны развития'. Другими словами россиянам вменено в обязанность сформировать ресурсную базу для опережающего зонального развития в концепции 'Индустрия 4.0'. Собственно, именно с наличием данной функциональной обязанности начато активное освоение южносибирского региона в части выведения процесса добычи полезных ископаемых, которыми богат данный регион, на уровень передовых мировых технологий с высокоразвитой макрологистической системой. Наличие в регионе избытка электроэнергии от семи крупных гидроэлектростанций позволяет создать производственные мощности для энергоёмкой первичной обработки добытых полезных ископаемых с последующей транспортировкой полученных полуфабрикатов в зоны развития для изготовления изделий различного назначения.
  
  Вторая позиция - предоставление кондотьерских услуг в общемировом масштабе. В прошлые времена подобные услуги оказывались англичанами, французами, испанцами, немцами, американцами. Теперь эта функция полностью определена за россиянами. Американцы, предыдущие исполнители данной функциональной обязанности, ныне поступательно передают данные обязанности россиянам. Каким образом эти услуги будут осуществляться россиянами? Посредством соответствующей деятельности многого числа частных военных компаний, укомплектованных опытными военными кадрами, при всемерном профессиональном содействии армейских структур российских вооружённых сил.
  
  
  2 сентября
  
  Часто пожилые люди, всю свою сознательную жизнь занимавшиеся созидательной деятельностью, будучи подвергаясь, очевидно, последнему, ибо ими отчётливо ощущается приближение фатального для них финиша жизненного пути, в их жизни всплеску своей по молодым годам безудержной оптимистичности, стремятся во что бы то ни стало отыскать в окружающем жизненном пространстве хоть кого-то из молодых и дерзновенных, кто бы был способен подхватить у них эстафету их созидательных свершений, завершить начатые, но не законченные проекты, и развить их в каком-то новом аспекте. Однако поиметь успех в данном мероприятии шансов у них крайне мало, поскольку и раньше-то молодёжь достаточно сильно отличалась от старших в своих воззрениях на жизнь, а нынешние молодые для стариков вообще ничем особо не отличаются от инопланетян.
  
  Если же кому-то из старшин всё же посчастливится встретить продвинутого молодого прогрессиста, заинтересовавшегося его интеллектуальными наработками, то такой старей, что называется, берёт быка за рога. Прекрасно сознавая, что жить ему осталось, в лучшем случае, считанные годы и что, скорей всего, вряд ли ему выпадет ещё один шанс в отношении передачи своих пожизненных достижений перспективному молодому человеку, такой старшина в полной мере начинает посвящать молодого во все свои нынешние проектные разработки, а также открывает перед ним перспективные направления развития проектов, которые в настоящее время находятся в состоянии разработки или практической апробации. Другими словами, он передаёт молодому ключи от всех своих интеллектуальных закромов, о содержимом которых он ничего не утаивает от потенциального продолжателя его поисковых изысканий.
  
  При всём кажущемся позитивизме подобной процедуры эстафетной передачи своего итогового жизненного задела оставляющим этот мир пожилым творческим человеком молодому изыскателю, находящемуся на пике своей творческой деятельности, с учётом современных реалий жизни общества можно со стопроцентной вероятностью утверждать, что для того или иного старого созидателя все его ожидания по активному развитию его творческих идей нынешней молодью из среды мещан и обывателей, в головах которых царствуют только потребительские целеполагания, в любом случае закончатся драмой, могущей перерасти и в трагедию.
  
  Прежде всего, молодые, плоть от плоти своих условий жизни, вслед за своими кумирами товарно-меркантильного царствия в земных пределах незыблемо убеждены в том, что все дела, не приносящие 'быстрых денег', неоспоримо считаются 'мусорными' отходами цивилизации западного типа, то есть всё, что каким-либо образом связано с такими делами, должно оказаться на свалке бесполезных вещей с последующей утилизацией. Как правило, серьёзные разработки старшин имеют долгоиграющий характер в части своей финансовой окупаемости. По этой причине в соответствии с торгашеским духом времени их перспективные наработки подлежат уничтожению по причине своей убыточности на текущее время (часто утилизация дел, которым они по полной посвятили свои жизни, демонстративно с изуверской жестокостью производится на их глазах, дабы эти глаза поскорее бы закрылись на веки вечные).
  
  Кроме того, нынешние молодые отличаются изысканной болтологией при своей полной индифферентности к реальным деяниям в русле осуществления какого-нибудь проекта по причине абсолютной неспособности к насущной деятельности. В ситуации со старыми созидателями молодь может потрафить себе в удовольствии поболтать с умными стариками на откровенно поверхностном уровне, который только-то и доступен их примитивной интернет-информационной осведомлённости по существу вопроса. Ну а затем, когда придёт время приступить к каких-либо практическим деяниям, они обычно вдруг бесследно исчезают из жизненного пространства созидательных стариков, оставляя их в унынии у 'разбитых корыт'. Кому-то из них ещё повезёт, если молодые болтуны исчезнут молча, без каких-либо неприятных разговоров. Но ведь современная бестормозная молодь может при этом и понаслаждаться хлёсткими издёвками и насмешками над детской наивностью и умопомрачительной доверчивостью старых людей, объявив их покрытыми толстым слоем пыли древними артефактами, которые надо включить в музейную экспозицию для всеобщего обозрения крутой современной молодью.
  
  
  1 сентября
  
  Капитальнейший инстинкт биологических существ состоит в само собой разумеющемся самовоспроизводстве самих себя в своём приплоде, что тысячелетиями было одной из главнейших, по сути, непреложных движущих сил жизнедеятельности человеческого сообщества. Размножение и взращивание детей определяло наипервейшие основы прогрессивного развития человечества в целом. При этом люди всегда подспудно верили, что их дети представляют собой не только исключительно плотскую их репликацию - они были свято уверены в том, что их дети и череда последующих потомков явят собой убеждённых продолжателей земных дел праотцов. Собственно, до недавнего времени в целом всё так и происходило в обществах различных племён и народов. Однако в течение всего ХХ века в мире вдруг стала происходить кардинальная ломка этой древней человеческой традиции, да так по-серьёзному, что к концу века проявились непредсказуемо ужасающие для традиционалистов итоги этого святотатства.
  
  Основным же итогом этой в мировом масштабе гибельной для человечества процедуры депопуляции стала узаконенная практика многократного разрыва непрерывности естественного процесса воспроизводства людьми себеподобных потомков. Те силы тёмной стороны жизни, которые всемерно активировали данную античеловеческую процедуру, обладая дьявольски совершенным умом, привели население планеты к такому плачевному состоянию, когда дети только внешне были подобны родителям при том, что их психическая основа и жизненные воззрения с тех пор не имеют ничего общего с психической организацией и мировоззрением их биологических родителей. То есть родители и дети стали меж собой совершенно чужеродными существами, которым абсолютно безразличны судьбы, чувства, взгляды, здоровье, желания, тревоги, жизненные цели друг друга.
  
  В связи с наступившей новой реальностью общечеловеческих межпоколенческих отношений все те нормы взаимоотношений старших и младших поколений людей, которые имели место быть ещё в семидесятых годах прошлого века, теперь перешли в разряд иллюзий тех членов общества, которые в собственном социальном развитии безнадёжно застряли в канувшей в Лету эпохе естества человеческого жития. Так, затухающее детородство теперь всё более напоминает технологию животноводческих комплексов по воспроизводству племенного скота. При этом участие родителей, не говоря уже о других родственниках, в технологическом процессе доведения человеческого приплода до необходимых пастухам людских стад кондиций всё в большей степени снижается, уверенно стремясь к минимальным процентам пробирочного зачатия человекоподобных существ. И, конечно же, при таком раскладе отныне вовсе не проходится ожидать, что такие кондиционные гуманоидные существа будут благосклонны к биологическим родителям, роль которых свелась всего лишь к предоставлению зачаточного материала.
  
  Такое оживотнивание человеческих сообществ на деле означает, что в нынешние времена каждый индивид выживает в одиночку, не надеясь на какое-либо благосклонное вспомоществование от родственников, как это было принято в окончательно отмершей эпохе всеобщей доминанты человечности во всех делах и свершениях людей.
  
  
  31 августа
  
  Современный человек существует в окружении множества разнообразных источников информации, что фактически предопределяет непрерывность потоков его информационной загрузки. В соответствии с личностными особенностями восприятия информационных потоков людей можно разделить на два основных типажа. Одни 'поглощают' поступающую информацию в магнитофонном режиме, просто пассивно запоминая её без какого-либо осмысления, постепенно накапливая в своей памяти большие объёмы разнотипных хаотичных сведений, что провоцирует у них патологическое состояние организма из-за деструктивной информационной перегрузки. Другие 'проживают' внутри себя каждое информационное поступление, что фиксируется их мыслями, в результате чего некоторая часть поступившей информации, удовлетворяющая условиям достоверности, запоминается, при этом определённым образом подвергаясь систематизации, структурированию и ранжированию, а оставшаяся часть информационных сообщений, которая признаётся избыточной, недостоверной, манипулятивной или мифологизированной, блокируется для запоминания, что способствует сохранению психического здоровья таких людей.
  
  
  30 августа
  
  В социальной сфере общества нынешних дней воцарилась ситуация, которую без всяких обиняков можно охарактеризовать как разгул всеобщей паранойи людей. Сегодня никого ни в чём никоим образом нельзя убедить, даже тогда, когда попытку убеждения подкрепить неопровержимыми доказательствами. А о том, чтобы кто-то поверил человеку на слово, вообще надо забыть как о фантазиях далёкого прошлого, ибо в наше подлое время практически невероятно найти кого-то, кто доверяет сторонним людям хоть в самой малой степени, поскольку подозревает всех и каждого в намерении обмануть, исказить суть происходящего, совершить подлог ради того, чтобы достичь каких-то своих скрытных целей или обрести для себя некие личные преференции.
  
  Понятия добродетельности, честности, правдивости, доверительности, благотворительности, справедливости, безгрешности, человеколюбия, нестяжательства, душевной открытости полностью исчезли из морального кодекса современников, уступив место полномасштабной подозрительности в злокозненности всех и вся. То есть ныне при любом взаимодействии людей все поголовно не сомневаются в наличии друг у друга множества камней за пазухой, которые, не скупясь, каждый индивид рефлексивно кидает в того глупца, который опрометчиво повернулся к нему спиной.
  
  Такое параноидальное общество в принципе не может долго существовать, ибо оно, на самом деле, помимо непосредственно самой паранойи, безнадёжно больно неизлечимой смертельной болезнью, основной симптом которой - гнилостность душ членов такого общества.
  
  
  29 августа
  
  Вплоть до последнего времени проблема взаимоотношений старшего и молодого поколений рассматривалась преимущественно в русле активной позиции старших и пассивного противодействия молодых. Ныне же подобная суперпозиция приказала долго жить. Самые активные из старших, которые ещё со времён Советского Союза несли в себе мощный социальный заряд преобразующих действий, к настоящему времени либо уже вымерли, либо потеряли свою дееспособность. В связи с таким раскладом дел среди старших ныне возобладали другие настроения.
  
  Такие настроения сформировались трезво мыслящими людьми из поздних старших, которым натурно чужды 'красногвардейские атаки' на всё, что не устраивало бескомпромиссных красногвардейцев. Поэтому нынешние старшие, пораскинув мозгами, пришли к выводу, что любые, даже самые хитроумные, попытки старших заинтересовать молодых своим пониманием жизненных основ априори обречены на провал, поскольку они с молодью, как оказалось, живут в различных мирах, пути-дороги которых в принципе не пересекаются меж собой. Ведь даже тот русский язык, который употребляется русскими людьми для разговоров друг с другом, теперь не позволяет достичь адекватного взаимопонимания, поскольку его понятийные основы кардинально различны для каждого из поколений. А если говорить о жизненных ценностях и укладе жизни этих двух разновозрастных пластов населения страны, то ситуация смахивает на сосуществование на одной территории двух различных народов с уникальной идентичностью каждого из них.
  
  Осмыслив подобную реальность состояния межпоколенческих контактов, разумные люди из старших выработали новый тип взаимоотношений с молодыми, который теперь наиболее оптимален для стариков, позволяя им акцентировать потенциал оставшихся у них жизненных сил на доступных для них деяниях, достойных звания Homo sapiens, не растрачивая его с бездарной расточительностью на иллюзорность достижения взаимопонимания с молодыми. Ныне для старших кристально ясным стало осознание абсолютного отвержения молодыми как непосредственно их самих в качестве развитых личностей с богатым жизненным опытом, так и всех наличествующих у них духовно-интеллектуальных пожизненных достижений.
  
  Именно поэтому сегодня наблюдается резкое изменение характера поведения старших, которым вдруг стало полностью безразлично всё, чем занимаются по жизни молодые, для которых такие перемены, на самом деле, стали полной неожиданностью, ибо они привыкли, что старшие всегда интересуются их делами, предлагая свою посильную помощь при возникновении неприятностей у молодого поколения. Как-никак, но социальная активность старших стабильно являлась органичной частью окружающей их среды, к тому же они при случае пользовались услугами старших в безвыходных ситуациях при возникновении форс-мажорных обстоятельств. А теперь старшие по полной ушли в свой внутренний мир, настолько капитально обустроившись в нём, что любое контактирование с ними стало для молодых чрезвычайно трудоёмкой задачей, которую им далеко не всегда удаётся разрешить положительным образом.
  
  
  28 августа
  
  Информация - это крайне специфическая, отличающаяся необычайной динамичностью неоднородная энергетическая субстанция импульсной природы. Так, в одних случаях восприятие информации может ассоциироваться с лёгким приятным бризом, а при других обстоятельствах она может обрушиться на человека с яростью ураганного шторма наивысшего балла.
  
  Понятно, что с информацией, энергоёмкость которой соответствует крайне низким или крайне высоким значениям информационного энергодиапазона, могут безопасно работать специально подготовленные люди, имеющие колоссальный опыт отражения мощных энерго-информационных импульсов с последующей их трансформацией к неопасным для простолюдинов потенциалам информационной энергетики. На практике информация таких энергопотенциалов, не наносящая какого-либо существенного вреда (типа запредельного нервного стресса, грозящего инсультом или инфарктом) здоровью обычных людей, далёких от понимания сути информационного обмена, представляет собой простодушные бытовые разговоры, пустую болтовню о том или о сём, профессиональный жаргон физического труда, обмен впечатлениями о поездке, тривиальные сплетни о знакомых, детальное обсуждение каких-то событий и т.д.
  
  Обычно люди на интуитивном уровне ощущают, информация какого потенциала своей энергоёмкости наиболее оптимальна для индивида, того или иного уровня натренированности его организма к преодолению различного рода энерго-информационных бурь. Поэтому сплошь и рядом можно наблюдать, как один человек днями может принимать участие в разговорах на простецкую тематику, а при попытке кого-либо проинформировать его о чём-то очень серьёзном, сведения о чём обладают потенциалом высокой степени энергетики, он тут же затыкает уши и как можно быстрее сбегает от этого информатора. Другими словами, он чувствует, что информационное сообщение, которым его хотят наградить, почти наверняка нанесёт вред его психическому и физическому здоровью. Если же подобной чуйкой некий человек не обладает, то безграничное насыщение его высокоэнергетичной информацией может вынудить его стать постоянным клиентом какого-нибудь психоневролога.
  
  А посему, хоть любознательность и считается похвальной чертой характера человека, каждому невольному участнику современной интенсивной информационной событийности различного уровня энергоёмкости постоянно нужно помнить о необходимости соблюдения правил личной информационной безопасности, первым из которых является понимание того простого факта, что человек определённой степени личностного интеллектуального развития далеко не любую информацию способен осознать без ущерба для своего существа.
  
  
  27 августа
  
  Ещё во времена позднего СССР в стране было широко распространено совместное проживание граждан в составе трёхпоколенческих семей, когда вопреки постоянно возникающим между поколениями всевозможным недоразумениям всё же удавалось уживаться под одной крышей бабушкам с дедушками, средневозрастным супругам и их детям. В девяностых годах такие семьи начали быстро 'разукомплектовываться': молодое поколение более не желало проживать совместно со стариками, которые в результате отселялись на отдельную жилплощадь, дабы молодые семьи их детей жили самостоятельно, не тратя свои силы и время на частые выяснения отношений со старшими. Но даже при самостоятельном проживании супругов этих молодых семей более всего брало за живое действенное влияние стариков на внуков, которых молодые желали воспитывать по своему образу и подобию в строгом соответствии исключительно со своим пониманием окружающей жизни и будущих судеб своих детей.
  
  Со временем дети подрастали, взрослели, а затем и они отделялись от своих родителей, которые, возжелав далее жить только ради себя самих, всемерно способствовали обретению ими своего собственного жилья. В итоге все три поколения членов семьи оказывались в своём отдельном друг от друга жилье. При бешеном ритме жизни больших городов существенно ограничивались родственные связи между ними, что привело к ситуации, когда старшему поколению их детьми было фактически отказано в каком бы то ни было участии в воспитании внуков, в результате чего семейные традиции порушились и полностью исчезли из пространства подобного псевдосемейного существования.
  
  Если же говорить откровенно, то дети со своими жёнами или мужьями ныне открыто препятствуют любым контактам своих детей с дедами и бабушками по причине того, что они категорически отвергают жизненные взгляды стариков, с которыми те норовят каким-либо образом ознакомить своих внуков. И если в прежние времена старикам безоговорочно вменялось посвящать внуков в семейную летопись и обычаи, которых испокон веков придерживались их стародавние предки, то теперь подобное 'святотатство' самым суровым образом пресекается продвинутыми в своём вопиющем невежестве молодыми родителями. При таком положении дел внуки вырастают безродными космополитами, исповедующими, как правило, американизированные ценности жизни, в системе которых, к примеру, понятие Ролины вообще не предусматривается к наличию в мировоззрении молодёжи. Короче говоря, старики все свои невостребованные детьми и внуками жизненные познания навсегда уносят с собой в могилу, а молодняк взрастает в качестве новых кочевников, бездарно прожигающих свои жизни в нескончаемом кочевье по миру.
  
  
  26 августа
  
  Официозно народонаселению страны с детства навязали убеждение о примерно одинаковых параметрах функционирования мозга среднестатистического гражданина. Классические нейронауки во всех своих выкладках до сих пор оперирует стандартизованной фактурой полноценно дееспособного мозга. На основе такого подхода к состоянию мозга выстраивают свою профессиональную деятельность нейротерапевты, нейрохирурги, нейробиологи, нейропсихологи, нейрофизиологи и т.д.
  
  Подобная практика ранее имела право быть в реальной жизни, поскольку среда обитания людей не была чрезмерно враждебной к ним, как это имеет место быть в наши дни. Ныне же среда обитания людей стала настолько агрессивно патогенной по отношению к ним, что на сегодняшний день мозг человеческих индивидов оказался в той или иной степени необратимо физически разрушенным. То есть на настоящее время в зависимости от образа жизни, профиля работы, питания, места жительства различные части мозга у современников физически омертвлены, что приводит к утрате человеком связанных с омертвевшими областями мозга функциональных способностей своего организма.
  
  По утверждению специалистов наиболее сильное деструктивное воздействие на нейроны мозга, приводящее к дисфункциональности умственной деятельности из-за блокировки различных разделов мозга или фактической гибели мозговой ткани, оказывает длительное нахождение человека в энергоёмком электронном смоге. Надо отметить, что городская среда обитания наиболее опасна для физики человеческого мозга в виду того, что она перенасыщена мощными электромагнитными излучениями различных частотных диапазонов. В наибольшей степени патогенному для человека электромагнитному сверхуплотнению напрямую способствует развитие семимильными шагами средств телекоммуникаций, в частности - передающая аппаратура обеспечения мобильной связи: 2G, 3G, 4G, 5G, 6G, 7G, а далее массовая гибель всей живой органики из-за невозможности её существования в таких сверхмощных электромагнитных полях. Место же людей на планете тогда займут андроиды кремниевой формы жизни.
  
  
  25 августа
  
  Человек, разбирающийся в устроении программно-аппаратных комплексов компьютерных систем, по мере обретения обширного личного опыта вербального взаимодействия с множеством людей, каждый отдельный индивид из которых уникален сам по себе, со временем невольно начинает акцентировать своё внимание на всё чаще посещающие его мысли о том, что человек во многих жизненных ситуациях действует аналогично компьютерной системе, а по некоторым параметрам так вообще наблюдается их полное совпадение. В каждом подобном случае любому человеку, каким бы уровнем интеллектуальной развитости он ни обладал, будь он даже умственно недоразвитым по той или иной причине, соответствует сложно организованное высокопроизводительное компьютерное подобие.
  
  Данную ассоциацию, к примеру, можно проиллюстрировать на особенностях ставшего уже довольно типовым варианта общения двух людей между собой. Так, весьма часто можно наблюдать странный процесс общения двух разнотипных людей. Один из них - балагур, обладающий способностью много и долго говорить на самые разные темы, демонстрирующий при этом способность усвоения от своих собеседников неограниченного объёма информации; другой - малоразговорчивый индивид, которому откровенно претит нескончаемое многословие его визави. Молчун уже через несколько минут, в течение которых он вынужден выслушивать тирады балагура, выглядит серьёзно раздражённым, из-за чего при первой же возможности прерывает разговор с болтуном и решительно сбегает от него, не желая даже попрощаться с ним.
  
  Если при этом проводить параллели с электронно-вычислительными машинами, то сразу же можно сказать, что по сравнению с компьютерным аналогом необщительного молчуна подобный аналог болтливого балагура должен иметь гораздо больший объём оперативной памяти, а также более развитое программное обеспечение, позволяющее обрабатывать колоссальные информационные массивы данных.
  
  
  24 августа
  
  Как известно сегодня в рядах молодёжи состоят граждане в возрасте от 14 до 35 лет. После бурных событий начала ХХ века в мире людей появилось понятие 'потерянное поколение', применявшееся к людям, в креативном плане самые значимые для становления и развития личности человека молодые годы которых были бездарно растрачены во всяческих общественных передрягах, например - при участии в 'мясной бойне' первой мировой войны. Ретроспективно рассматривая все те общественные потрясения, через которые пришлось пройти современным молодым людям, сходу возникает желание по аналогии с ситуацией столетней давности также отнести их к 'потерянному поколению'. Однако, учитывая мощнейшее целенаправленное воздействие на психику человека множества факторов из реальной жизни последних трёх десятков лет, приходится признать, что данное понятие не позволяет адекватно отразить то ущербное состояние, в которое ввергнута молодёжь нашего времени. При этом надо отметить, что молодёжь в возрасте 30-35 лет подверглась меньшему ущербу на личностном уровне, нежели молодёжь в возрасте 14-30 лет, за счёт того, что основы личностного развития молодых людей старшего возраста формировались ещё при довольно сильном остаточном влиянии людей советской эпохи, которые успели, пусть и в ограниченном объёме, направить молодых на правильное понимание происходящих в стране событий.
  
  По здравому рассуждению современных молодых людей имеет смысл определить как 'поколение деградирующих индивидов'. Деградационный градиент этого, по сути, несчастного поколения возник то ли по злому умыслу ельцинских младореформаторов, то ли в результате их полнейшего непрофессионализма как государственных деятелей, то ли по принуждению своих забугорных хозяев. В любом случае, российская молодёжь фактически была 'запродана' менгелистам современного образца в качестве расходного биоматериала для проведения над ней различных изуверских опытов по управлению человеческим сознанием.
  
  Эти варварские опыты по непрерывному воздействию на человеческие массы в целях перевода их психики из нормального человеческого состояния в состояние биороботических существ, сознание которых контролируется и управляется внешними техническими устройствами посредством направленного электромагнитного излучения по радиоканалу, в итоге спровоцировали существенное ослабление когнитивных способностей молодёжи. А при опытах с повышенной мощностью излучения многие из молоди вообще теряли способность к каким-либо рассуждениям из-за физического поражения клеток мозга при невозможности их регенерации. В этих случаях молодые люди опускались на уровень животных с инстинктивными жизненными реакциями.
  
  Следствием всех подобных экспериментальных процедур над организмом молодых людей стала массовая неспособность молоди к развитому логическому мышлению. Многие оказались бессильны решать даже простые арифметические примеры или задачи, с которыми в советское время без труда справлялись даже первоклассники. В результате удел большинства современной молодёжи - выполнение операций сложения и вычитания целых чисел, а операции деления и умножения - это для них уже на уровне высшей математики.
  
  На самом деле с таким примитивным уровнем мышления находиться в технически перенасыщенной городской среде обитания чрезвычайно опасно. В качестве примера можно привести недавнюю гибель восьми человек в подземных московских тоннелях ливневого стока, которые отправились на экскурсию по ним, даже не поинтересовавшись прогнозом погоды, ибо при сильных дождях тоннели полностью заполняются бушующими потоками воды, в которых выжить физически не возможно без водолазной экипировки. Собственно, всё так и произошло: люди осматривали тоннели, пошёл ливневый дождь, тоннели быстро наполнились стоковой водой и экскурсанты вместе со своим гидом погибли.
  
  
  23 августа
  
  Учёные люди издавна акцентировали внимание слушающих их людей на том непреложном утверждении, что человек - существо социальное. Публика лихо подхватила эту фразу, в результате чего её теперь можно услышать даже от детей дошкольного возраста, то есть она обрела признаки фразеологемы. Теперь люди произносят эту фразеологему на автомате, совершенно не задумываясь о её смысловом значении. А молодёжь вообще воспринимает её как исчерпывающее обоснование своей постоянной тяги к участию в различных тусовках. Однако, если бы у современных людей не были в значительной степени притуплены мыслительные способности, то люди во многом числе наверняка задались бы вопросом о том, чем же отличается социальность человеческих существ от социальности существ животного мира, к примеру, крыс, муравьёв, ос или бобров. И, в самом деле, в чем же состоят эти отличия? Или таких отличий вовсе не существует, а принципы социальности едины для всех сообществ живых существ, ведущих коллективный образ жизни?
  
  Реально же эти отличия весьма существенные. Социальность животных сообществ - это весьма жёсткая в своей неизменности система осуществления жизнедеятельности объединённого контингента того или иного вида животных. Осваивая какую-либо новую для себя среду обитания такие животные стараются интегрировать шаблон своей социальной жизни в эту среду обитания. Если подобного им не удаётся добиться, они либо уходят из этой среды на поиски другой, более подходящей для их стандарта жизни, либо массово гибнут вследствие невозможности реализовать в полной мере свои жизненные отправления. Жесткая запрограммированность социальности животных требует от них поискового освоения только той внешней среды, параметры которой строго соответствуют необходимым и достаточным условиям осуществления её системных принципов.
  
  Что же касается человеческой социальности, то она относится к категории более значимого порядка по сравнению с социальностью животных. Её высокий порядок определяется фактором того, что, во-первых, ей не свойственна жесткая запрограммированность своих принципиальных основ, что качественно усиливает её адаптационные характеристики, а во-вторых, качество вибрационного уровня социальной жизни мыслящих человеческих индивидов активизирует их творческие способности, с помощью которых они изменяют в той или иной степени окружающую среду в целях создания комфортных условий проживания для каждого конкретного социума.
  
  Таким образом, изначально в социальность человеческого существа была заложена творческая своеобразность познания и освоения им внешней среды своего обитания.
  
  
  22 августа
  
  Лет пять назад социологи начали активно употреблять понятие 'расчеловечивание' в своей профессиональной сфере деятельности. В смысловом аспекте это понятие оказалось необычайно ёмким, что позволило с его помощью чётко идентифицировать и системно сгруппировать под его эгидой множество явлений из жизни современных людей, которые обнаружились в настоящее время и которые принципиально не вписывались в существовавшую до того времени систему общественных смыслов. Все эти новообразования, проявившиеся при вступлении в свои права новейшей эпохи общечеловеческой истории, порождены идеологией глобальной цифровизации мира Земли, предусматривающей поступательное погружение землян в виртуальную реальность.
  
  Главенствующий императив такого погружения людей в программно-компьютерную форму их существования - безвозвратно-полноценный переход планетарного человечества из традиционной физически действительной среды битания в новодельную нематериальную среду компьютерной идеалистичности. Для данного действа людей в предварительном порядке необходимо расчеловечить, то есть изничтожить в натуре каждого индивида все исконные человеческие качества, а то, что не удастся уничтожить, требуется надёжно заблокировать. Другими словами, условием полномасштабного перемещения людей для жизни в виртуальной среде обитания является стопроцентная нейтрализация чего бы то ни было, что так или иначе привязывает человека к физической реальности.
  
  Расчеловечиванием людей занимается сильный искусственный интеллект планетарного уровня, и надо честно признать, что результаты его деятельности настолько эффективны, что любой массовости толпы людей неукоснительно исполняют все его конкретные команды. Множество людей, прежде всего - молодёжь, в процессе досконального избавления от земной материальности уже подошли к точке невозврата. Ещё немного - и человекоподобная масса навсегда исчезнет из физической действительности, чтобы окончательно раствориться в виртуальной реальности.
  
  
  21 августа
  
  Когда страна становится могучей, победоносной, готовой к осуществление любых самых дерзновенных проектов? Когда её народ исполнен жизненных сил. А как определить, наличие или отсутствие у народа жизненных сил? Когда сограждане в массовом порядке способны мечтать о будущих выдающихся свершениях, значит в народной среде наличествует жизненная сила. Ну а как понять наличествующий уровень жизненной силы народа? По сущностной основе мечтаний людей. Если мечты народонаселения состоят исключительно из частнособственнических желаний потребительского характера, уровень жизненной силы народа крайне низок и страна обречена на постепенную аннигиляцию, ибо в этом случае ей не по силам даже сохранение в каком-либо виде общенародной идеи своей государственной суверенизации и культурной самобытности. Если же люди мечтают о высоком, о блестящих достижения страны в целом, об обретении новых знаний для реализации прорыва всего человечества Земли к новым мирам, к свету великих культурным достижений, к счастью и радости нескончаемого творческого потока повседневной жизнедеятельности землян, то ни у кого никогда не возникнет и тени сомнения в высочайшем уровне жизненной силы, которой наделены все люди такого народа от мала до велика.
  
  
  20 августа
  
  Идеология номадизма ориентирована преимущественно на городских жителей, и в первую очередь - на полностью сформированных городоидов. Это наиболее наглядно выражается в мобильности городского населения - основного параметра уклада существования номадов. Стоит недолго понаблюдать за интенсивным броуновским движением горожан, чтобы убедиться в том, что даже краткие их задержки на одном месте в силу объективных обстоятельств (к примеру, на рабочем месте, в учебной аудитории или на родительском собрании) приводят этих людей в нервозное состояние, поскольку без постоянного потока внешних впечатлений, сменяющих одно другое в бешеном темпе, они испытывают нервный срыв, тяжесть которого зависит от длительности пребывания в обездвиженном положении. Сегодня застать городоида за чтением книги в течение хотя бы часового периода течения времени - это нечто из ряда вон выходящее, что можно смело отнести к явлениям исторической значимости.
  
  Хаотичнное перемещение в пространстве с утра до ночи под влиянием различных случайных факторов - это устаканенная жизненная норма горожан, привитая им с младенчества номадическим образом городского прозябания. Любые попытки кого бы то ни было хотя бы в незначительной степени модифицировать данный городской стандарт жизни вызывают у городоидов-номадов вспышку ярости и негодования, утихомирить которую на основе здравомыслия не представляется возможным даже для профессиональных социальных психологов.
  
  В этом плане и стремление стариков пообщаться со своими молодыми потомками не на ходу, а в течение немного более продолжительного времени обречено на провал. Некогда им рассусоливать с людьми позавчерашнего дня, да и всё нутро у них просто горит из-за непредвиденного торможения их пространственного передвижения с вынужденной приостановкой по откровенно бестолковым причинам. В деревне даже после многолетней целенаправленной обработки селян идеологами номадизма подобное положение дел - чрезвычайно редко наблюдаемая случайность, поскольку для сельских жителей межличностное общение до сих пор находится на верхней строчке деревенского уклада жизни. В городах же - всё наоборот.
  
  Жизнь горожанина можно сравнить с какими-то безрассудными скачками на ипподроме с детских лет и до финишной потери всех жизненных сил в сорокалетнем возрасте ради непонятно какого приза, которым в итоге оказывается красиво обёрнутая почти пустая коробка с фотографией этого горожанина в траурной рамке и стандартным некрологом, славословящим его пожизненную верность идеалам номадизма.
  
  
  19 августа
  
  В период полномасштабного доминирования пролеткульта в советском обществе выражение 'В споре рождается истина' котировалось на уровне непогрешимой догмы. Этот период длился с двадцатых годов вплоть до горбачевской перестройки восьмидесятых годов ХХ века, то есть почти до момента распада страны Советов, когда многим гражданам стало ясно, что в споре в принципе не может родиться никакой истины, и это при том, что сами спорщики имеют все основания стать на всю жизнь непримиримыми врагами. Собственно, по мере отхода от активной жизнедеятельности закалённых в ристалищах всевозможных споров фанатичных советских пролеткультовцев россияне всё меньше ввязывались в спорные междоусобные перепалки. В нынешние же времена споры вообще превратились в экзотику, поскольку тех уникумов, которые по поводу и без повода всё ещё пытаются провоцировать окружающих на баталии споров, благоразумные граждане стараются обходить десятой дорогой.
  
  При этом можно было бы предположить, что с появлением высокотехнологичных телекоммуникационных систем публичной взаимосвязи спорные выяснения отношений пор поводу того, кто прав, а кто ошибается, трансформировались в обмен постами в социальных сетях или в выставление кем-то в блоге своего мнения по какому-то вопросу, которое в дальнейшем интернет-публика обсуждает во всевозможных ракурсах без ограничения времени (иногда такие обсуждения длятся годами). То есть велика вероятность выработки общего консенсуса по обсуждаемой проблеме без оскорбительных выпадов с переходом на личности, что характерно практически для любого вербального спора.
  
  Однако и с виртуальным рассудительным обменом мнениями далеко не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. При том, что и в этом случае соцсети пестрят массой оскорбительных постов в адрес пользователей, откровенно высказавших своё мнение по рассматриваемому вопросу, приходится с великим сожалением констатировать, что переубедить кого-то в имеющемся у него мнении, доказав даже с предъявлением объективных фактов ошибочность его выводов, является невыполнимой задачей.
  
  Подобное положение дел характерно не только среде социальных сетей - это непререкаемое личностное свойство вообще всех современных людей. Фактические или иллюзорные убеждения каждого конкретного человека представляются ему незыблемым фундаментом его личности на фоне абсолютного релятивизма нынешней жизни, то есть при нескончаемой изменчивости всего и всех, когда вокруг нет ничего постоянного и устойчивого на что можно было бы надёжно опереться в бушующем различными штормами общественном пространстве. Из сего факта следует, что доказывать что-то кому-то в переживаемый момент времени - бессмысленная трата времени и сил.
  
  
  18 августа
  
  Прошло уже более 30 лет с момента уничтожения СССР. За это время чего только не случилось, какие только катаклизмы не произошли на территории правопреемника ликвидированной страны Советов, то есть во вновь образованном российском государстве. За прошедшие года буквально всё население страны не один раз ломали через колено. Казалось бы, все уже давно должны были бы понять звериную сущность капиталистического уклада жизни. Ан, нет! Масса людей не только преклонных лет, но и молодого возраста до сих продолжает позиционировать себя в рамках законодательного поля погибшего социального государства, нескончаемо пытаясь требовать от нынешнего государства подхода к свалившимся на них проблемам примерно такого же, как это было во времена Советского Союза.
  
  Конечно, на официальном уровне при выставлении своих подобных требований в те или иные инстанции они получают крутой отлуп, когда их отправляют ознакомиться с ныне действующей в стране правовой базой, где чёрным по белому прописано, что они должны полностью выкинуть из головы свои просоветские взгляды на жизнь и довольствоваться только теми правами и благопрятностями, которые в мизерном количестве госдумовскими сидельцами прописаны в законодательных актах. Обескураженные таким разворотом дел обыватели, естественно, замолкают себе в тряпочку. Однако же в семейной обстановке или в компании друзей эти униженные в своей гордыни российские обыватели распаляются не на шутку: мол, как это чиновники посмели всем миром государства не носиться с проблемами этих индивидов, всячески умащивая их и нижайше предлагая массу вариантов решения их проблемы, из которых один лучше другого.
  
  Время идёт, а в этом вопросе всемерного удовлетворения личных запросов его величества современного обывателя всё как было, так и осталось в том же самом состоянии. К примеру, приходит уставший после трудового дня некий человек домой, а там кто-либо из его родственников громогласно, весьма угрожающе жестикулируя при нарочито нецензурных выражениях, витийствует на тему того, что ввиду его низкой профпригодности его смеют увольнять с фирмы при том, что всем сотрудникам абсолютно безразлично такое оскорбление его человеческого достоинства. И как только вообще эти мерзкие капиталисты посмели увольнять рабочего человека, не направив его за счёт фирмы на курсы повышения квалификации? Да и вообще, где профсоюзы, которые обязаны отстаивать его права перед работодателями?!
  
  Создаётся впечатление, что множество россиян вообще не осознают, в какой стране они теперь живут, что капитализм - это антипод социализма. Непонятно также, почему подобные витийствующие правдоискатели не хотят признаться самим себе, что сами же всё это и спровоцировали, когда в 1991 году издевались над теми советскими гражданами, которые пытались отстаивать так называемый 'совок', когда самодовольно с проклёнами улюлюкали при спуске флага СССР над Кремлём, когда буквально носили на руках младореформаторов в розовых штанишках, которые, собственно, и устроили им всю эту катавасию с их принижением ниже плинтуса? Как говорится, после драки кулаками не машут.
  
  
  17 августа
  
  В спокойные 'сытые' времена в стране, когда устанавливается достаточно стабильная атмосфера социального согласия между различными сословиями, обособленными субкультурными группами, профессиональными общественными объединениями и союзами, национальными культурными автономиями, да и в целом на бытийном уровне между рядовыми согражданами, когда ослаблена угроза внешних международных конфликтов и отсутствуют серьёзные причины для внутригосударственной смуты, когда простые люди устойчиво стремятся к повышению степени своей культурной развитости, когда вопросы качественного образования молодого поколения выходят на передний план общественных запросов, волей-неволей жизненные позиции граждан в значительной мере размягчаются. По сравнению с тревожными временами люди не так резко и непримиримо реагируют на происходящие события. При этом повсеместно педалируются миролюбивые тенденции человеческих взаимоотношений.
  
  В такие времена многие люди с превеликим удовольствием непрестанно пестуют разнообразные идеи по созданию своего отдельного жизненного мирка, который позволяет им беспрепятственно создавать некое мироздание ради личного счастливого обитания под его сенью. Как правило, такое мироздание по своей концептуальной основе относится к семейному типажу, то есть этот замкнутый жизненный мирок включает в себя благость счастливых семейных отношений. Ну и, естественно, вход в это мироздание для чужих непрошенных гостей надёжно закрыт.
  
  С высоты общественного подиума такие мироздания представляются многоформенными, разноразмерными, переливающимися многоцветными световыми оттенками морские раковины, внутри которых интересно, обеспеченно, в любви и согласии проживают семейного статуса группы людей при том, что они уверены в полной безопасности своего проживания в этих раковинах, воспринимаемых ими в качестве неприступных крепостей. Многие жители раковин настолько глубоко укореняются в таких благодушных мироощущениях, что перестают здраво относиться к окружающей реальности, с порога отвергая любые предупреждения мудрых людей о том, что в мире все относительно, изменчиво, недолговечно, в связи с чем в принципе недопустимо на веки вечные возводить мягкотелость своих жизненных воззрений в некий незыблемый постулат бытия, ибо сладостно-безмятежные времена со строгой цикличностью сменяются жестоко-агрессивными, которые, в свою очередь, через определённый временной цикл сменятся опять уверенно-радостным периодом жизни людей.
  
  Для таких фанатичных жителей раковин, исступлённо непреклонных в своих убеждениях о неизменности во всех временах тех условий жизни, в которых они существуют в настоящий период, установление новых правил жизни, приводящих к растрескиванию и разрушению их раковин, годных к проживанию только в благостно-стабильных условиях, равносильно полноценному мировоззренческому краху их жизненных концепций. При этом помочь им пережить этот крах крайне тяжело, а часто вообще не представляется возможным. Только сильные духом люди, обладающие к тому же высоким уровнем интеллектуальных способностей, способны вылезти из-под развалин своих раковин и где-нибудь в другом месте начать строить новое мироздание, испытывая искренне человеческую благодарность к тем, кто без лишних слов и какого-либо позёрства плечом к плечу с ними помогает возводить данное мироздание в соответствии с требованиями эпохи ныне вступившей в полную силу новой реальности.
  
  
  16 августа
  
  Всё чаще люди старшего поколения слышат от поколений игреков и зетовцев категоричные ремарки на тему того, что старики-бумеры и частично -иксовики просто не могут жить без трепотни (так они называют общение людей друг с другом. Что же касается их поколений, то они напрочь не приемлют трепотню, от которой быстро устают и на них нападает сонное состояние. А посему молодняк твёрдо настаивает на том, чтобы старики оставили их в покое со своим принуждением молодых к общению с ними. Не хотят и не желают, это им не интересно, скучно, противно и даже раздражительно, поскольку отнимает у них драгоценное время полноценной по современным понятиям жизни в виртуальном пространстве. Что тут поделаешь? Ничего, по причине того, что все козыри в части поддержания и трансформации текущих жизненных процессов находятся на руках у вошедших в реально дееспособную силу поколений детей и внуков в отличие от стариков, у которых на руках имеются всего лишь некозырные шестёрки да семёрки.
  
  
  15 августа
  
  Наиболее многочисленную самую нижнюю общественную страту, состоящую из работных сограждан наёмного труда, по психологическому типу можно разделить на две основные группы людей. Первая группа - это люди с рабским мироощущением, а вторая - с холопским мироощущением.
  
  Рабы воспринимают в оценочном плане только те явления жизни, которые имеют непосредственное отношение к ним самим. Всё происходящее вне пределов их личного жизненного пространства (события в регионе, государстве, мире, судьбы других людей, культурная жизнь, научные открытия, могущие повлиять на условия существования всего человечества, и т.п.) не просто не интересуют этих индивидов - они в принципе не способны хоть как-то реагировать на них. К своему существованию в этом мире они относятся с животной точки зрения, то есть с позиции удовлетворения своих чисто физиологических потребностей, для обеспечения которых готовы беспрекословно выполнять работу с самыми бесчеловечными условиями труда фактически в механизированном режиме. По сравнению с классическим представителем Homo sapiens рабы представляются человекоподобными особями, полностью утратившими интеллектуальные способности, а потому существующие исключительно на уровне инстинктов, то есть повседневно реализующие животный или растительный способ собственного жизнепроявления.
  
  Холопы в некотором плане более развиты в соотношении с рабами при том, что им также свойственен весь функционал, присущий полноценному рабу. Они обострённо чувствуют, когда требуется находиться в состоянии раба, сливаясь с однородной серой массой рабских особей, а когда появляется возможность несколько возвыситься над этим жалким биоматериалом, чтобы хотя бы в течение краткого времени удовлетворить свои командирские потуги, измываясь над толпой безумных рабов. На самом деле, психология холопа - очень опасна для общества людей, поскольку холоп, который при нормальном состоянии общества подобострастно пресмыкается перед представителями более высоких страт, в случае, когда такие представители попадают в ситуацию собственной физической беспомощности, безжалостно третируют их, удовлетворяя свое перераздутое эго. При наличии же угрозы разоблачения их разнузданного отношения к таким бедолагам, они спокойно с хищнической ухмылкой могут их просто физически ликвидировать без всякого сожаления к этим несчастным людям, пусть даже они и являются, к примеру, великими учёными или композиторами.
  
  
  14 августа
  
  В чём заключается психоделическая подоснова капиталистического способа производства? Удивляться такому вопросу вряд ли имеет смысл, поскольку множество людей в процессе работы на каком-либо капиталистического типа предприятии, где производится та или иная продукция массового спроса лично ощущали кардинальные изменения своих психических реакций буквально на всё, что составляло их привычное окружение. В отличие от рабочих капиталистических стран, которые уже более трёхсот лет подвергаются психоделическому воздействию при работе на различных средствах производства, русские рабочие с конца XIX века только эпизодически подвергались нещадной капиталистической эксплуатации. Поэтому на их примере можно с достаточной степенью достоверности отследить психоделику воздействия на человека капиталистической системы организации труда.
  
  Регулярные наблюдения за поступательным изменением психического состояния трудящихся позволяют сделать довольно уверенный вывод, что работники, даже те из них, которые до того отличались разносторонним личностным развитием и невероятной широтой жизненных интересов, в кратчайшее время превращаются в стопроцентных омещаненных обывателей, которые просто отбывают своё жизненное проявление - работу, семью, дружбу, отдых, отношения, развлечения и т.д. Им ничего не интересно, их ничего не воодушевляет, они ни за что не переживают, их никто не волнует, они никуда не стремятся, им абсолютно безразлично всё, что происходит на свете, но самое поразительное состоит в том, что они полностью индифферентны к своей собственной судьбе. Они всего лишь объективно существуют, как бы случайно оказавшись в земном мире, при этом чисто инстинктивно потчуя своё тело, более не ощущая какой-либо ответственности за что-то или за кого-то ещё. Им не страшна даже сама смерть, поскольку их кредо в этом отношении состоит в том, что всё идёт своим чередом - все умирают, а значит и они должны умереть. Саму же жизнь человека они соотносят с жизненным циклом произведённых изделий - сошёл с конвейера (родился) - со временем исчерпал свои потребительские свойства (состарился) - сломался (умер) - выкинули на свалку (похоронили).
  
  Таким образом, капиталистическая система производства заточена вовсе не на изготовление товаров - она нацелена на трансформацию людей в существ с психологией букашки, ползущей по тропинке, не задумываясь о том, что в любой момент подошва ботинка какого-нибудь случайного прохожего может раздавить её всмятку.
  
  
  13 августа
  
  В период правления генсека Брежнева противостояние с американцами перешло в некое обыденное состояние, которое можно определить как очень странное состояние. При том, что вся страна была подвержена чуть ли не фанатичному преклонению перед зажиточностью американского образа существования, который в фантазиях советских обывателей мещанского типа представлялся в виде высоченных нагромождений различных товаров на все вкусы и потребности с присовокуплением множества всевозможных услуг по приятному проведению свободного времени, с помощью которых можно было до исступления ублажать себя любимого, повсеместно можно было услышать всяческие издёвки по адресу американцев, касательно их поведенческих реакций. Смешливые издёвки с откровенной неуважительностью к национальному характеру американцев не ограничивались каким-то одним направлением - они были всесторонними и нацеленными на самые широкие сферы жизни американского общества.
  
  Если же подвергнуть тщательному разбору это всенародное высмеивание обобщённого типажа американца, то сразу же выявится одна общая особенность поведения американцев, которая, так или иначе, педалировалась во всех подшучиваниях над ними. Этой особенностью является строжайшее исполнение требований законов, порядков, инструкций, положений, приказов, указаний и т.п., из-за чего поведение американцев становится однозначно предсказуемым, а потому ущербным на персональном уровне каждого американского гражданина. Поскольку в то время советские и американские вооружённые силы постоянно соприкасались меж собой в перманентном соперничестве, большинство издёвок над американцами касалось армейских тем в плане того, что американские военные крайне уязвимы для врагов, поскольку воюют тоже исключительно по инструкции, что позволяет легко просчитывать все действия американских войск на поле боя. Насмехаясь по этому поводу над американцами, советские люди неимоверно гордились тем, что они в противоположность американцам стремятся всё делать в соответствии со своим мнением, действуя оптимально с учётом сложившейся обстановки.
  
  Генсек Брежнев умер в 1982 году. С той поры утекло много воды, произошло множество событий, главным из которых стал распад Советского Союза в 1991 году. Всё изменилось. Изменились и люди, населяющие страну, которая теперь называется Россией. И вот что удивительно - современные граждане, особенно - молодые, стали жить исключительно по установленным правилам и прописанным инструкциям, то есть полностью переняли американский уклад жития, выбросив на помойку советский образ жизни, которым так гордились советские люди. Другими словами, современные россияне уже полностью готовы к переходу на систему социального кредита, полноценно отработанная в Китае, после чего её начали внедрять в различных странах мира (к примеру, в пяти штатах США).
  
  Таким образом, поведенческие реакции народонаселения России по преимуществу определяются обязательными к исполнению всеми гражданами инструкциями при том, что никто ни в коем случае не берёт в расчёт собственное мнение, тем более, что молодого возраста российская публика уже не имеет ни малейшего представления о его существе, то есть совершенно не представляют себе, что же это такое по своей сути. Подобное стало возможным из-за того, что нынешнее народонаселение страны уже не способно к наличию у себя своего собственного мнения по каким-либо жизненным вопросам. Короче - деградация в полном объёме.
  
  
  12 августа
  
  Нынче на многих дискуссионных общественных площадках одна из самых популярных тематик - отвержение молодыми поколениями любого вида общением со старшими поколениями. При этом обычно в безальтернативном варианте указывается, что в качестве основной причины такого отвержения следует принять к рассмотрению низкий культурный уровень современной молодёжи, принципиально не позволяющий молодым сформировать расширенные взгляды на различные явления текущей жизни, из чего, как говорят высоколобые спецы, вытекает крайне узкий формат восприятия окружающей действительности, что абсолютно не коррелирует с широкоформатным осознанием старшими поколениями текущего положения дел, фатально ограничивая общение и дискуссии между ними. То есть их разделяет глубокая, всё увеличивающаяся день ото дня пропасть общекультурного недопонимания.
  
  Однако эта вроде бы принципиально непогрешимая схема, призванная объяснять всем и каждому, что межпоколенческого общения, подобного тому, как это обыденно происходило в ХХ веке, больше никогда не случится, в реальной практике сегодняшних условий межличностных отношений людей во всё больше степени демонстрирует свою нежизнеспособность. И связано это, прежде всего, с тем, что вовсе не глубина и широта познаний реально определяют наличие или отсутствие общительных процессов между старыми и молодыми. В действительности, эти процессы обуславливаются иной причиной, казалось бы, на первый взгляд малозначимой из-за своей привычной обыденности, но, как оказалось, имеющей преимущественное влияние, прежде всего, на молодёжь. Эта достаточно тривиальная причина состоит в серьёзной недообученности молодых к ведению полноценного человеческого разговора. Другими словами, молодые не натренированы на обретение навыка выражения словами своих мыслей в таком виде, чтобы собеседники могли правильно понимать смысл речи говорящего. Косвенно наличию такой неспособности современного человека чётко и недвусмысленно облачать свои мысли в слова также способствует отмечаемый у людей нынешнего времени крайне низкий, а можно сказать - ничтожный, словарный запас их лексики, что, в свою очередь, является следствием катастрофичного для человеческой культуры массового прекращения чтения книг, которому теперь предпочитают машинизированное информирование в среде интернета, в принципе не предусматривающее выработку человеком собственного мнения с последующим внятным его оглашением посредством человеческой речи.
  
  Поэтому в случаях вербального общения со старшими, которые взрастали в условиях массового распространения книжной культуры и которые к тому же обладают навыком адекватного выражения своих мыслей в процессе разговора, молодые являют собой откровенно косноязычных индивидов, которые при этом испытывают унизительное состояние из-за невозможности быть достаточно развитыми в отношении словесной выразительности собственных мыслей и мнений. Естественно, постоянно переносить личностное унижение из-за своей косноязычности молодым не очень-то приятно. В соответствии же с нейрофизиологическими закономерностями мозга человека отсутствует возможность ускоренного когнитивного развития в целях обретения им навыка достоверного отражения мыслей в словах. Поэтому, чтобы по максимуму избегать оскорбительной демонстрации своей лингвистической неполноценности при разговорах на любые сторонние темы, молодые предпочитают минимизировать своё общение со старшими. Как говорится, что имеем, то и являем.
  
  
  11 августа
  
  Иногда, как правило - довольно редко, по жизни встречаются люди с очень необычными судьбами, при всей индивидуалистичности которых обладающие одной общей специфичностью. Эта специфичность заключается в особенности их восприятия людьми, к какому бы разному по типу обществу те не принадлежали.
  
  Наверняка каждому нормально социализированному индивиду хорошо знаком такой персонаж, каковым является человек, принадлежащий к тем социально активным личностям, которых принято называть 'душой компании', 'душой коллектива' или 'душой общества'. Обычно это яркие, импозантные, хорошо эрудированные, острые на слово весельчаки, вокруг которых крутится-вертится компанейская жизнь рядовых членов того или иного общества. Те же люди необычной судьбы, о которых шла речь в начале, совершенно не похожи на таких 'душ общества'. Внешность их весьма проста, они мало говорят и больше слушают, в компаниях стараются забиться в угол, чтобы их меньше беспокоили разгорячённые весельчаки-балагуры, предпочитают вести разговоры вполголоса тет-а-тет с каким-нибудь интересным собеседником.
  
  Но вот что странно, как только они присоединяются к какому-либо сообществу, их начинают дёргать по разным поводам, провоцировать на какие-то высказывания, над ними начинают подшучивать, а то и просто физически берут в оборот. Всё это происходит как бы походя, без ажиотажа и подспудного принуждения их к соперничеству с витийствующим воплотителем души компании. То есть с момента появления такого человека в компании за ним краем глаза начинают спонтанно наблюдать, а ежели он с кем-то тихо разговаривает, то к его речи рядом находящиеся компаньоны непроизвольно старательно прислушиваются, внешне никоим образом не выдавая это свое подслушивание.
  
  Короче говоря, такие таинственные люди непонятным образом притягивают к себе внимание публики, хотя принципиально не желают оказываться в центре внимания и уж тем более что-то публично возвещать. Кстати, многие компаньоны, которые любят покрасоваться на публике, часто обижаются на такое негласное внимание других людей к этим заморышам, что может выливаться в неприличные издёвки над ними, оскорбительные насмешки и другие унизительные образчики поведения 'первых парней на деревне'. И при всём при этом мало кто из знакомых решается хоть как-то сближаться с такого типажа людьми, поскольку у большинства возникает некое глубинное ощущение, похожее на невидимый барьер, препятствующий установлению даже просто дружеских отношений с ними.
  
  Примерно подобным образом относятся к ним люди и в реальной жизни вплоть до глубокой старости этих непонятных простому люду человеческих существ.
  
  
  10 августа
  
  Ещё 10-15 лет назад слово 'любовь' было одним из самых ходовых слов лексикона современников. И в реальной жизни, и в виртуале, и в кинофильмах, и в литературных произведениях самым распространённым занятием живых людей и выдуманных персонажей было разрешение дилеммы - 'любит - не любит'. Надо сказать, что баталии по этой теме между людьми разворачивались далеко не шуточные. Правда, литература XIX века и реальные воспоминания XX века заставляли знающего человека настороженно относиться ко всем этим эмоционально раскалённым баталиям, поскольку во всём этом процессе чувствовалась какая-то фальшь, наигранность и расчётливость.
  
  Последующие годы позволили знающим людям убедиться, что их настороженность была не напрасной. Правда жизни по данному вопросу стала очевидной для любого человека. Без всяких прикрас оказалось, что любовь для большей части современных людей служила удобной ширмой, за которой ушлые индивиды скрывали откровенно неприглядные, а то и крайне мерзостные проявления их жизненных устремлений. И чего только не обнаруживалось за этой ширмой?! За ней часто прятали, к примеру, карьеризм, животная похоть, желание разбогатеть, тунеядство, непроходимую глупость, политиканство, эгоцентризм, склонность к преступному образу жизни, желание лишить человека воли, моральная нечистоплотность и ещё масса всего другого, что неимоверно унижает человеческое достоинство.
  
  И как бы подтверждая всё сказанное, люди за эти годы стали всё реже апеллировать к данному слову, которое в настоящее время практически полностью исчезло из обихода человеческих существ. Почему? Сегодня только неимоверно наивные люди, абсолютно не представляющие себе реалии жизни, продолжают верить, что в мире царствует чистая и непорочная любовь.
  
  
  9 августа
  
  Произошедшие 5 августа 2023 года в Забайкалье события (издевательства и избиение ветеранов СВО - инвалидов, потерявших в бою ноги), на самом деле, не исключительный случай, а отражение проблемного положения дел с авторитетом военнослужащих в обыденных условиях жизни народонаселения страны. Так, если после войны авторитетность военных в народной среде была на очень высоком уровне, то с приходом к власти Хрущева между армией и народом был вбит клин, в результате чего престиж военной службы в глазах простых граждан страны стал неуклонно снижаться, чему способствовали как головотяпные, так и тщательно выверенные проявления политики хрущёвской клики. Во времена брежневского правления снижение в обществе авторитета военного человека продолжало неуклонно нарастать. Афганская компания несколько притормозила этот процесс. Ну а пришедший к власти Горбачев вкупе со своим окружением с самого начала перестройки всеми возможными средствами под диктовку западных кураторов ускоренно уничтожали ещё теплящуюся всенародную любовь к армейцам, в итоге низведя её до самого низового уровня. Окончательно же добил общенародный авторитет военнослужащих забулдыга Ельцин вместе со своими младореформаторами при откровенном попустительстве министра обороны Грачева, когда вся эта свора по указке своих вашингтонских хозяев фактически ликвидировала обороноспособность страны. И только в конце нулевых годов нового века по данному направлению наметились первые положительные сдвиги на долгом пути восстановления почитания военных в среде народа.
  
  Началось инвестирование армейской сферы. Оборонным предприятиям выделялось с нарастающим итогом финансовое обеспечение на проведение ниокровских изысканий по военной тематике, в том числе и на создание вооружений на новых физических принципах. За последующее десятилетие армия в значительной степени была перевооружена на самые современные оружейные системы, разработка аналогов которых в ближайшие десятилетия недостижима нашими вероятными противниками. Начали создавались новые и преобразовываться старые военные училища и академии для кадрового обеспечения преображённой армии современного типа. Всего, что стало происходить в положительном направлении в армейской среде, так просто нельзя перечислить из-за гигантского количества внедряемых новаций. Армия кардинально изменилась, став высокотехнологичной. Появился даже боевой искусственный интеллект. Всё вроде было на пять с плюсом, но...
  
  В Конституции (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик (с изменениями на 14 марта 1990 года) содержались такие положения: 'Статья 62. Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.
  
  Статья 63. Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан'.
  
  В написанной же американцами колониальной Конституции РФ (последняя действующая редакция от 14.03.2020) соответствующие положения сведены в одну Статью 59: '1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом...'
  
  Это одно и то же? Категорически - нет: уложения 'Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом... Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан' (Конституция СССР) и 'Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации...Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом' - принципиально различны в смысловом понимании.
  
  Специалисты американских идеологических центров, делом рук которых стало написание Конституции РФ, - это очень умные с широким кругозором профессионалы своего дела. Конечно же, в их распоряжении находятся аналитические выкладки о многолетнем опыте построения армейских структур стран Западного мира, благодаря чему они прекрасно понимают, что служба за деньги, прикрываемая благими измышлениями о долге перед своей страной, это всего лишь наём работников на опасную для жизни работу, за что им начисляются весьма значительные суммы денег. Сами же работники западных военных структур, понимая, что есть большая вероятность собственной погибели на поле боя, особо не лезут на рожон, стремясь избегать по максимуму возможного своё участие в прямых боестолкновениях с противником, поскольку глупо и нерационально бросаться на амбразуру грудью, если каждый день нахождения в войсках приносит серьёзные выплаты, которые можно использовать только будучи живым человеком, а не мёртвым героем. Да и вообще лучше отсидеться где-нибудь в укромном месте, нежели участвовать в атаке, что всё равно позволит получить круглую сумму денежного вознаграждения.
  
  В связи с таким пониманием ситуации американские идеологи прописали в Конституции РФ денежные выплаты как главный определяющий фактор нахождения на военной службе. Если сравнить их текст российской конституции с Конституцией СССР, то сразу же бросается в глаза факт того, что убраны такие выражения, как 'священный долг' и 'почетная обязанность'. Вместо этих фраз, апеллирующих к святая святых русского человека по защите Родины, не жалея живота своего, обыденно по-деловому прописано простое принуждение граждан к 'долгу и обязанности' в соответствии с 'федеральным законом', в котором указаны суммы и условия выплат денег, то есть зарплата за службу и премиальные за опасные условия работы. Тем самым исключены все святые для русского человека стимулы по защите Родины от врагов в пользу чисто финансовой мотивации к военной службе. В этой схеме места подвигам воинов в принципе не предусматривается: за подвиги не платят, ибо с точки зрения американских ценностей жизни подвиг - это приступ сумасшествия, а совершившим подвиг - место в дурдоме.
  
  Таким образом, великолепное оснащение армии самыми современными образцами вооружений и весьма значительные суммы денежных выплат бойцам абсолютно не стимулируют проявление у защитников Родины знаменитого на весь мир боевого духа русского воина, который всегда был свойственен солдату России.
  
  
  8 августа
  
  Граждане какого возраста являются ключевыми для полноценного функционирования государства? Люди среднего возраста, то есть граждане 30-50 лет наиболее дееспособные в силу своей профессиональной подготовки и обладания разнообразным жизненным опытом. И это понятно с рациональной точки зрения: до 30 лет человек учится, образовывается, определяется со своей профессией, набирается опыта жизни и овладевает навыками производственной деятельности, а после 50 лет человек, в основном, стремится сохранить и законсервировать всё, что нажил по жизни - дом, семью, профессию, право пользоваться различными услугами, свой профессиональный авторитет и т.д.
  
  По идее государство должно быть заинтересовано в оказании всемерного внимания всем трём группам населения - молодёжи как людям, которые вскоре встанут у руля государства; средневозрастным как тем, кто сегодня стоит у штурвала корабля государства; возрастным как хранителям традиций и воспитателям следующих поколений россиян. Однако на практике всё происходит совершенно однобоко и абсолютно не оптимально. Худо-бедно в каком-то невзрачном виде в реалии просматривается государственная молодёжная политика, хотя и по этому направлению существует масса недоработок. О возрастной группе как-то совсем не хочется говорить, поскольку с какой стороны ни подойди к её проблемам, всегда упираешься в одну и ту же конечную цель - ускоренный уход этих людей в мир иной.
  
  Самые же наибольшие непонимания по конкретике государственной политики относятся к средней возрастной группе населения. При том, что эта группа составляет становой хребет государства, она подвергается крайне противоречивому вниманию со стороны социума. Прежде всего, надо заметить, что именно на эту группу приходится пик так называемого 'кризиса среднего возраста', когда человек, как правило, утрачивает смысл своей жизни, стремясь избавиться от всего, что было в его жизни до сего момента. Даже многие воспоминания о прошедших годах могут быть очень болезненны для него, вследствие чего он стремится забыть о них по максимуму возможного. В это время у многих разваливаются семьи, поскольку дети подросли, достигнув совершеннолетия, и потому родители становятся для них только дополнительной обузой, годными разве что некоторое время для использования в качестве 'кошелька', ну а супруги вдруг понимают, что они чужды друг другу фактически по всем критериям жизни. Кризисные люди уходят с прежней работы, лихорадочно пытаясь найти новый смысл своих жизней, чтобы в соответствии с ним найти себе новую работу по душе. Правда, подобное редко кому удаётся, что способствует алкогольной или иной зависимости, а то и фатальности суицида. Да и здоровье у многих людей этой группы оказывается серьёзно подорванным лишениями и напругами в молодые годы.
  
  Короче говоря, хребет государства составляют психически не стабильные люди с расшатанным здоровьем и потерей смыслового понимания перспектив своих жизней. Государство же довольно демонстративно дистанцируется от всех жизненных проблем своих граждан среднего возраста, оставляя их один на один со всем ворохом несуразностей их жизней. При таком равнодушном отношении к своим самым проблематичным и одновременно - критически важным для существования государства гражданам общество имеет серьёзные шансы столкнуться с кардинальной утратой своей жизнеспособности.
  
  
  7 августа
  
  Двадцать лет назад в учительском сообществе активно обсуждался вопрос об использовании школьниками на уроках мобильных телефонов, подключённых к интернету. Любые слова учителя при объяснении какой-либо темы мгновенно проверялись учениками с помощью поисковиков в интернете. И ежели учитель в чём-то ошибался или приводил неточные факты, его тут же поправляли двоечники с последних парт, издевательски указывая учителю на слабое знание материала. Надо сказать, что за прошедшие два десятилетия ситуация с теперь уже смартфонами только усугубилась. Но не об этом речь.
  
  Возраст тех школьников, которые в прошлом так немилосердно для учителей развлекались с телефонами, сегодня уже перевал за тридцать лет. Естественно, всё это поколение сматфонщиков и нынче не расстаётся со своими девайсами ни днём, ни ночью. Более того, и более возрастные сограждане вслед за ними тоже подсели на смартфоны и айфоны. И сегодня можно смело утверждать, что фактически всё население страны как минимум до пятидесятилетнего возраста стали сматрфонозависимыми людьми. Но не об этом речь.
  
  Речь о том, что совершенно неожиданным образом люди от 15 до 55 лет вдруг перестали походить на людей. В интеллектуальном плане окружающие всё чаще оказываются гораздо ниже 'интеллектуализма' Эллочки Людоедки от Ильфа и Петрова, если в их руках отсутствует круто навороченный девайс. Да общение между современниками может происходить на высокоинтеллектуальном уровне, но это возможно лишь тогда, когда в этом процессе важное место отводится какому-либо девайсу. При этом у собеседника возникает обоснованное впечатление, что он общается не с человеческим существом, а с его смартфоном. Как-то буднично-рутинно люди перестали инициировать собственное мнение по важным вопросам ныне проистекающей реальности жизни, подменив его шаблонной информацией от смартфонов. Другими словами, с самими человеческими индивидами стало невозможно полноценно общаться, поскольку без смартфона они уже не способны осознавать даже самые простые явления окружающей их действительности.
  
  
  6 августа
  
  Перед любым исконным человеком или той или иной сущностью в человекоподобном обличие в период их пожизненного проявления на земном плане возникает масса принципиальных вызовов проблемного характера, что вынуждает их мобилизовывать все свои дарования ради разрешения каким-либо способом случающиеся чрезвычайности.
  
  Так, в первую половину их существования на Земле каждому из них приходится делать некий судьбоносный выбор, определяющий весь их последующий путь жизни.
  
  Прежде всего, им необходимо, чутко ощущая подспудные реакции своих существ, принять решение о концептуальности собственной перспективы на последующее время своей жизни, то есть, кем каждый из них себя ощущает в земном мире - созидателем или разрушителем. Если выбран путь созидания, то требуется уточнение, о направленности созидательной деятельности - созидание во благо светоносных идеалов или созидание во исполнение целевых установок властителей тёмных миров. Если же выбор сделан в пользу разрушительных жизненных деяний, то необходимо уточнить, какие разрушения имеются в виду - разрушение остатков действий тёмных ради того, чтобы на их месте созидатели в последующем создали пространство Света, или же это разрушение светлых миров ради абсолютной власти Тьмы.
  
  Совершив означенный судьбоносный выбор, все жители планеты устремляются к осуществлению своего выбора с теми или иными показателями успешности своих деятельных усилий.
  
  В разгар же второй половины их земного существования с непрерывно возрастающей степенью актуальности перед ними начинает маячить проблема совсем иного качества: каждый из них должен честно признаться самому себе о завершении или незавершённости всего того, что он осуществил по жизни для реализации своего первоначального выбора, идее которого он посвятил всю свою дальнейшую жизнедеятельность. Если ему станет очевидным, что им сделано всё возможное, что было в его силах, он может отпустить ситуацию и спокойно наслаждаться оставшимися годами жизни, наблюдая издали за результатами своих деяний. Если же он поймёт, что ему нужно совершить ещё очень многое, чтобы дело его жизни приобрело хоть какой-то здравый смысл, ему придётся серьёзно потрудиться вплоть до завершения срока его физической жизни.
  
  
  5 августа
  
  В результате взаимодействия с согражданами в социальной среде по самым разным направлениям, у достаточно большого числа интеллектуалов создаётся стойкое впечатление, что множество людей за непродолжительный период своей жизнедеятельности, начинающийся с времени достижения совершеннолетия и до наступления максимальной дееспособности срединного возраста, по какой-то неведомой причине стремительно утрачивают свой часто высокого уровня умственный потенциал. В итоге в сорокалетнем возрасте они из интеллектуально развитых индивидов неожиданно быстро превращаются в достаточно откровенных несмышлёнышей. То есть за 15-18 лет у людей, по преимуществу занимающихся мыслительной деятельностью, резко снижается уровень их умственного развития.
  
  Что интересно, данный процесс ослабления умственного потенциала у того или иного человека для окружающих людей полностью прозрачен, что позволяет им производить определённую корректировку их реального восприятия этого человека в соответствии с тем уровнем его интеллектуальных способностей, которым он обладает на текущий момент времени. В данном аспекте существующей проблемы каких-то особых сложностей не наблюдается. Сложности возникают непосредственно с самим этим человеком, у которого, помимо всего прочего, нарушается способность к адекватной самооценке уровня собственных интеллектуальных потенций. При всём при этом следует заметить, что наличествующая интеллектуальность в узкой сфере его профессиональных интересов сохраняется, в основном, на прежнем уровне. Падение интеллекта наблюдается в смежных областях его жизнедеятельности, в том числе и в социальных вопросах. То есть, с одной стороны, он остаётся высоким интеллектуалом своей профессиональной сферы, а с другой - его интеллектуальность может снизиться вплоть до уровня подростка в сфере тех же социальных отношений. При этом, не замечая произошедших с ним изменений, в публичном пространстве он производит впечатление откровенного глупца, поскольку изрекает довольно глупые высказывания с точки зрения окружающей публики. И тогда у него неизбежно наступает некий непреодолимый когнитивный диссонанс, открыто угрожающий его психическому здоровью.
  
  Пока никто не знает, каким образом можно купировать это ранее неизвестное явление, поскольку не совсем ясно, какие причины вызывают устойчивое проявление такого диссонанса у умных по жизни людей.
  
  
  4 августа
  
  Сегодня поговорка 'Человек предполагает, а Бог располагает' впору перелицовывать следующим образом - 'Простолюдины предполагают, а сильные мира сего располагают'. У современных людей в наличии слишком узкий горизонт мышления, в результате чего они уже не способны обобщённо мыслить даже на уровне региона, а о мышлении глобального уровня теперь и в принципе говорить не приходится. Массового человека настоящего времени принудили посредством многовекового насилия над его психикой мыслить исключительно конкретикой текущих событий окружающей его реальности. Вот и получается, что низовой простолюдин чем-то занят, что-то вершит по зову души, сажает деревья в саду и строит дом, пребывая в ничем не поколебимой уверенности, что все его дела и свершения - это как минимум на века.
  
  При этом он не способен даже отдалённо задуматься о том, что масштаб его жизнедеятельности настолько мал, что сильным мира сего вряд ли удастся разглядеть его домишко и садик даже в мощный телескоп. Кроме того, у них имеются свои проекты по использованию имеющихся ландшафтов, на которых кто-то констролит что-то мелкомасштабное себе в удовольствие и полезность, надеясь, что на результаты его труда никто не посмеет покуситься, поскольку это - его собственное, и потому - неприкосновенно в силу некоего божественного принципа всеобщей справедливости.
  
  А тут - на тебе: откуда ни возьмись наезжает масса каких-то рабочих в спецовках с экскаваторами и самосвалами, всё подчистую сносит, грузит на самосвалы для отправки снесённого на свалку, роет котлован, привозит стройматериалы и возводит высотный жилищный комплекс. А что же при всём при этом маломасштабному простолюдину остаётся? Нервические стенания, выкрикивание проклятий, душевный надрыв, что в итоге завершается поисками неуловимой справедливости на дне бутылки крепкоградусного напитка.
  
  Примерно всё так и случается с людишками низкого общественного слоя, способными воспринимать и обдумывать только то, что находится у них перед глазами. Но самое печальное состоит в том, что при опускании их на низовой уровень жизни у них необратимо повреждается мозг именно в тех областях, которые отвечают за аналитические способности, за умение абстрагироваться, за продумывание вариантов будущих событий.
  
  Поэтому-то не зря в народе говорят: 'Каждый сверчок - знай свой шесток'.
  
  
  3 августа
  
  В одном американском фильме ('Суперзвезда', 2004) влюблённая пара молодых учащихся летней музыкальной школы взбирается ночью на крышу училища, где между ними происходит интересный диалог. Девушка говорит, что она сюда часто поднимается, чтобы подумать о жизни, и, если парень будет себя хорошо вести, она, возможно, поделится с ним своими мыслями. Парень заявляет, что и ему хотелось бы иметь такое место для уединённых раздумий. И когда девушка интересуется у него, о чём бы ему здесь думалось, он отвечает, что думал бы о своих мечтах, о музыке, о своём будущем.
  
  Честно говоря, слушать этот диалог российским гражданам очень необычно, и можно даже сказать - сложно для его осознания. Почему? Хотя бы потому, что начиная с 90-х годов слова 'думать', 'мысли', 'мечты', 'будущее' напрочь вышли из употребления среди россиянских масс, сохранившись только в сообществе быстро исчезающих интеллигентов. Выслушав этот диалог американских молодых людей, невольно пытаешься припомнить хоть один современный российский фильм, где юноши говорили бы между собой о стремлении к раздумьям, о мечтаниях на тему неких высоких жизненных достижений и о такой совершенно невероятной 'дичи', каковой в российском обществе является будущее человека, обеспеченное хоть какими бы то ни было общественно-значимыми гарантиями своей реализации в практическом плане. Американцы - чрезвычайно рационалистическая нация. Поэтому, если понятия, характеризуемые указанными редкими для россиян словами, часто педалируются в сюжетных линиях различных фильмов, это значит, что такие явления реально существуют в американской деяствительности.
  
  Что ж, остаётся только позавидовать белой завистью американцам, поскольку в России люди категорически разучились думать (их заставили только тупо исполнять инструкции, а любое вольнодумство незамедлительно наказывается безработицей), забыли, что, оказывается, можно о чём-то и помечтать, перестали в принципе прорабатывать варианты своих действий даже на ближайшее будущее, не говоря уже дальней перспективе, в виду того, что на любого типа будущее российского гражданина наложено жесточайшее табу.
  
  
  2 августа
  
  В рутинно-повседневной жизни люди обычно не дают себе даже маломальского труда поразмыслить над вроде бы мелочными проблемками, на которые многие не обращают никакого внимания и уж, тем более, не желают распылять энергетику своих мозговых клеток на незначительные по их просвещённому мнению явления окружающей жизни. Однако умудрённые жизнью люди в полной мере отдают себе отчёт в том, что даже просто понурое выражение глаз человека может сигнализировать о каком-либо драматизме личностного порядка, что он всеми силами пытается скрыть от окружающих. Не способный к эмпатии индивид, для которого имеет важное значение только то, что связано с ним самим, страстно любимым и обихоженным по высшему разряду, пройдёт мимо такого скрытного страдальца, равнодушно скользнув по нему взглядом, и преспокойно без какой-либо чувственной реакции зашагает по своей дороге судьбы, занятый исключительно собственными переживаниями о своих радостях и горестях.
  
  Как и чем можно измерить глубину и тяжесть душевного разлада человека, попавшего в тяжелейшую ситуацию при тех или иных обстоятельствах, которые воспринимаются им в драматическом свете? Понятно, что при сложившихся не по его вине критических для него внешних условиях, из хитросплетения которых ему длительное время не удаётся выпутаться, оказываемая ему первая помощь в большинстве случаев заключается в том, что его попросту стараются разговорить, чтобы та духовная плотина, которая способствует безжалостному угнетению его души, прорвалась или хотя бы растрескалась. Но добиться от него полноценной откровенности, чем-то похожей на исповедь перед причастием, чрезвычайно сложно. Для этого стремящийся облегчить страдания затворившемся в самом себе человека должен обладать особым даром, позволяющим ему даже просто при нахождении в молчание рядом со страждущим вызывать у того неудержимое желание с исчерпывающей искренностью поделиться с этим дароносцем болью своей души.
  
  Как правило, от качественно оказанной подобному страдальцу первой помощи напрямую зависит успешность снятия в последующем с его души непереносимых тягот с чётким осознанием им своего места в проистекающем жизнетворном потоке действительной реальности, что указует ему надёжный способ избавления от гиблых оков той ситуации, которая ранее едва не привела его к лишению способности восторгаться и радоваться жизнью.
  
  
  1 августа
  
  Технически высокоразвитые средства современных телекоммуникаций предоставляют к использованию длинный перечень высококачественных услуг информационного обеспечения для самых различных пользовательских аудиторий, благодаря чему множество людей обрели возможность оперативно, в том числе и в реальном времени, получать разнообразные сведения о событиях из самых удалённых уголков Земного Шара. Основная заслуга в оперативности этого телекоммуникационного процесса принадлежит высокоскоростному широкополосному интернету, охватывающему большую часть территории планеты и доступному большинству её жителей (к примеру, в России интернетом охвачено более 90% населения).
  
  В связи с высоким уровнем технического развития телематики (сегодня в каждом смартфоне установлена система подвижной связи четвёртого поколения 4G) современные средства массовой информации непрерывно насыщают информационный поток мирового событийного ряда самыми разными сообщениями в текстовых, аудио или видео форматах. Фактически современный человек полностью отключается от восприятия этого потока только во время сна, что свидетельствует о предельных возможностях человеческого восприятия достигнутой на сегодня информационной плотности пространства жизни современных людей.
  
  В ГосДуме РФ по поводу внедрения 5G и 6G в интервью различным СМИ рисуют благостные для обывателей картинки предстоящей жизни после практической реализации этих проектов. При этом то ли сознательно, то ли в силу своего невежества по данному вопросу интервьюируемые умалчивают о том, что эти технологии предназначены исключительно для межмашинного обмена данными на скоростях уже при 5G принципиально недоступных людям по их физиологическим способностям. То есть технологии передачи данных от 5G и выше рассчитаны на обеспечение функционирования сильного искусственного интеллекта кремниевого вида жизни, которая античеловечна по своему существу и о деятельности которой люди ничего не будут знать, поскольку искусственный интеллект Земли не подконтролен человечеству, будучи созданный кремниевиками для целей зачистки планеты от биологической жизни.
  
  ...Прошли сообщения, что мировые державы, ведущие в области телекоммуникационных технологий, начали предметные консультации о стандартах системы связи 7G. Как говорится в таких случаях - no comment.
  
  
  31 июля
  
  Для нормально-естественного развития личности подростка очень важно снискать уважение других людей, а ещё лучше - хоть в чём-то доминировать в какой-нибудь компании. Этим объясняется стремление подростка выделиться каким-либо образом в компаниях сверстников. Конечно, выделиться или доминировать в компаниях удаётся далеко не всем подросткам. Чаще всего их самих старшие или самые сильные участники подростковых компаний заставляют подчиняться своей воле, обрекая младших или откровенно слабых на незавидную долю своих 'рабов'. В таком состоянии о формировании собственной сильной личности 'рабу' приходится однозначно забыть, вырастая хлюпиком, не способным на большие дела, требующие сильной воли, творческого подхода, способности вырабатывать и отстаивать собственное мнение
  
  Сегодня на фоне взрывного развития телекоммуникационных технологий прежняя практика длительного нахождения подростков в компаниях сверстников фактически сошла на нет. Теперь подростки на много часов в день зависают в социальных сетях или в среде компьютерных игр. Инкогнито регистрируясь на сетевых ресурсах под каким угодно ником, подросток волен представляться сетевой аудитории кем хочет, выдумывая о себе всё, что ни попадя. Главное при этом - его выдумки должны быть правдоподобными, что позволит ему обрести популярность, уважение, почитание, преклонение и т.д., то есть виртуально он таким способом надеется сформировать у себя сильные личностные качества. Казалось бы, в этом и состоит корень решения всех проблем взросления подростков, но оказывается, не всё так просто, как это могло бы показаться стороннему наблюдателю.
  
  Сильная личности человека формируется исключительно под влиянием его высокой самооценки, чего добиться молодому человеку крайне сложно. Виртуально в сетях довести свою самооценку до высоких значений не получается. Причина этого состоит в том, что подросток без обиняков сознаёт своё сетевое враньё о себе любимом и отчётливо понимает дутый характер своего виртуального авторитета. Он хорошо знает, что в реальной жизни он - никто, ноль без палочки, поскольку виртуальный образ 'крутяка' в реал невозможно перетащить. В реале нужно доказывать свою крутизну дедовскими методами без всяких смартфонов, а на это мало кто из интернавтов способен. Другими словами, самооценка подростка повышается только посредством его успешных деяний в реальных условиях жизни. В связи с этим большинство крутых интернавтов в житейской действительности оказываются просто тряпками в личностном плане. А посему для становления силы своей личности им не обойтись без наставничества старших по возрасту людей, которые прошли в своё время все стадии успешного личностного роста и порядочности которых подростки на индивидуальном уровне всецело доверяют
  
  Сегодня молодые люди значительно чаще, нежели в прежние времена, в качестве наставников выбирают дедушек и бабушек в связи с тем, что эти возрастные люди в отличие от молодых родителей подростков уже, как правило, перегорели амбициозным подходом к другим людям. Если зашуганные, задёрганные, озабоченные деланием профессиональной карьеры и приличным материальным обеспечением семьи родители склонны жёстко подавлять волю своих детей, навязывая им в директивном порядке свои требования и условия жития, то деды обычно практикуют равноправные отношения с внуками, делая ставку на слово, а не на действия. Основная же проблема дедов в отношениях с внуками - сознательная или подсознательная интеллектуальная агрессивность, поскольку им хочется поразмять свой уже мало востребованный интеллект вкупе с богатым жизненным опытом на своих внуках. Если они увлекаются такой моральной непотребностью, внуки навсегда отворачиваются от них, выискивая себе наставников в иных палестинах. Ну а если деды полностью контролируют своё эго в общении с внуками, они могут рассчитывать на благодарное отношение к себе внуков вплоть до своего смертного одра.
  
  
  30 июля
  
  Весьма занимательно наблюдать, как старательно, с недюжинной изобретательностью люди современного типажа повсеместно всеми правдами и неправдами стараются избегать даже минимальных умственных усилий. Это с одной стороны, а вот с другой стороны такие наблюдения ввергают любого здравомыслящего человека в глубочайшую печаль и неизбывную тоску, поскольку он оказывается способным оценить, до какого же невероятно низкого уровня разумности деградировали люди, если они в своей подавляющей массе искренне стремятся к безрассудному существованию с использованием ума только для удовлетворения опосредованных естественных потребностей текущего момента времени.
  
  Как можно с массовыми людьми (читай, с людьми толпы) совместно решать некие серьёзные задачи общественного развития, если до их сознания невозможно донести даже самые элементарные сведения необывательского характера? Ведь с ними крайне сложно разговаривать на темы немного более сложного свойства, нежели ярмарочная торговля?! Как какие-то иммигранты, плохо знающие русский язык, люди из коренного населения страны уже не способны правильно понимать речь человека, в которой присутствует совершенно элементарное абстрагирование касательно простых логических умозаключений. При очень малом словарном запасе находящегося в наиболее дееспособном возрасте нынешнего населения страны, что стало следствием резкого снижения за последние сорок лет уровня индивидуальной начитанности современников, сегодня уже просто невозможно объясниться с ними на нетривиальные темы практики трудовой деятельности, к примеру, в производственном секторе экономики.
  
  Похоже, что вскоре какой-нибудь писатель-сатирик, следуя по стопам И. Ильфа и Е. Петрова, обрисует типаж современного обывателя, ничем не отличающегося от образа Эллочки Людоедки, которая, не парясь, обходилась по жизни всего тридцатью словами.
  
  
  29 июля
  
  На общественном уровне в последнее время всё чаще можно услышать горестные сентенции о том, что злейшим врагом современной России является моральное разложение её населения. Собственно говоря, в констатации сего факта нет ничего особо удивительного и поразительного. Многие общественные деятели, искренне переживавшие по поводу моральной деградации сограждан, десятилетиями пытались донести до всех и каждого понимание того, что с 1961 года, когда жизнеопределяющие жизненные ориентировки советских людей с высоких партийно-государственных трибун самым кардинальным образом подверглись изменению в направлении безудержного вещизма и безоговорочной доминантности денежных отношений в общественной жизни граждан страны, буржуазная основа чего была прикрыта партийными идеологами иезуитской доктриной всемерного повышения благосостояния трудящихся, в СССР (читай - России), собственно говоря, и начался период морального разложения народонаселения, житейские устремления которого с тех пор стали определяться не идейными соображениями, а примитивной жаждой личной наживы всеми доступными способами (к примеру, в стране быстро расцвело движение 'несунов', как ещё не отказавшиеся от коммунистических идеалов люди называли сограждан, выносивших с предприятий в целях перепродажи всё, что плохо лежало).
  
  Если же бескомпромиссно отбросить все затасканные полуправды, то придётся признать довольно нелицеприятное утверждение о том, что достигшее колоссального масштаба моральное разложение позднесоветского общества явилось основной причиной уничтожения Советского Союза, светлые идеалистические устремления малочисленных приверженцев которого безальтернативно проиграли потребительским желаниям основной части сограждан безбедно жить в сытой обеспеченности, обладая на правах частной собственности массой различных вещей личного пользования, автомобилями, недвижимостью и капиталами, то есть большинство советских людей громко или втихую всецело преклонялось перед западным укладом жизни, напрочь отвергая советский уклад с его допотопным уровнем вещного неблагополучия населения страны.
  
  Таким образом, из-за высокой степени морального разложения молодых сограждан дееспособного возраста только старики рьяно отстаивали возможность продолжения существования Советского Союза, что было явно недостаточно для сохранности СССР.
  
  
  28 июля
  
  Понятие 'друг' относится к сфере широко распространённых и часто употребляемых категорий. Кроме всего прочего, друг - это исключительно реляционное понятие. Этим понятием безрассудно величают людей во многих случаях не просто не являющихся друзьями, но которые принципиально не могут быть ими для того или иного человека в виду их полнейшей межличностной антагонистичности, то есть понятие 'друг' вдобавок ко всему приобрело свойство жаргонности, тем самым превратившись в популярный жаргонизм.
  
  Как известно, друг - это участник дружеских отношений. А вот дружеские отношения возникают и поддерживаются в реально существующем действенном состоянии исключительно на основе регулярности свершения тех или иных деяний людей, что является предметным наполнением их дружеской предрасположенности. При этом такие регулярно свершаемые деяния друзей по определению должны приносить им личностно приятную удовлетворённость их открыто-доверительным взаимодействием по любым направлениям жизнедеятельности. В виду постоянной изменчивости окружающей жизненной действительности основной характеристикой дружбы является относительная устойчивость взаимных отношений людей, в данных условиях и в данное время обоюдно называющих себя друзьями. При возникновении новых условий по прошествии некоего времени дружеские отношения людей однозначно видоизменяется либо вовсе прекращаются по причине полноценного несоответствия между ними по конкретным вопросам их жизневосприятия.
  
  К примеру, старые друзья в объективном процессе установления разнотипных индивидуальных условий жизни для каждого их них, если и не прекратят отношения дружбы меж собой, то в любом случае постепенно трансформируются в старинных знакомых, которые когда-то были связаны общими регулярными деяниями, а теперь иногда встречаются в случайном порядке при том, что от полного разрыва личностных связей меж собой их удерживают только воспоминания об общих в былые времена делах и событиях. Другими словами, дружеские отношения существуют меж людей только при наличии их регулярных общих деяний. Те люди, которым удаётся сохранить такую регулярность в течение всей своей жизни, неизменно остаются пожизненными друзьями. Во всех иных случаях дружба превращается в другие виды взаимоотношений людей, а то и вовсе исчезает, оставляя им только память о друзьях из прежних периодов своих жизненных приключений.
  
  
  27 июля
  
  Ныне весьма трудно, если не сказать - практически не возможно, представить себе современного человека до сорокалетнего возраста с книгой в руках, увлечённо читающего какую-нибудь повесть или тем паче - да не разверзнется при этом в крайне шоковом состоянии твердь земная! - толстый роман. Но, если всё же отвлечённо пофантазировать на эту тему, представив в своём воспалённом воображении книгу в печатном варианте, привлёкшую к чему-то в её тексте интерес некоего виртуального читателя, то было бы очень интересно с познавательной точки зрения попытаться выяснить, что в конкретном плане могло бы по-серьёзному 'зацепить' такого нетривиального читателя? Извивы сюжета? Высокая стилистика? Языковый уровень? Композиционное решение формы произведения? Смысловая нагруженность текста?...
  
  Вопросов много. Но и ответы на такие простые вопросы фактически лежат на поверхности. Извивы сюжета? Каждый день современники могут лично наблюдать в реальной жизни умопомрачительные сюжетные линии жизни людей, да и СМИ сутками напролёт демонстрируют душещипательные поведенческие сюжеты публики в самых разных уголках театральной сцены планеты в целом. Поэтому сюжетной головоломкой ныне нельзя увлечь читателя. Высокая стилистика? А что сие такое? Просвещённая читательская аудитория даже в принципе не представляет себе, что сие значит и как оно влияет на изданное чтиво. То есть и этот повод отпадает. Языковый уровень? А в этом вопросе всё настолько утилитарно-привычно, что читательские массы уже почти приучены к матерному языку, подаваемому в качестве едва ли не эталона нового литературного языка. Поэтому и здесь пролёт с откровенным сожалением о том, что ещё не все книги написаны на матерном литературном языке. Композиционное решение формы произведения? И кому нужна какая-то заумная композиция текстовой разблюдовки литературного опуса? Никому. Главное, чтобы было проще и короче. Пролёт полный. Смысловая нагруженность текста? А это вообще для интеллектуальных дебилов. Пусть себе бесконечно жуют смысловые сопли текстовых наборности. Как говорится в таких случаях, приятного аппетита! Короче, при всём при этом о каком-либо устойчивом читательском интересе к рассудительному осмыслению текстовок и говорить не приходится.
  
  Так что, ничего в принципе не может по ходу пьесы крепко притянуть к себе повышенный интерес современного читателя? Кое-что может. Если это 'кое-что' обнаружится в тексте литературного произведения, то даже откровенно бескультурного читателя за уши не оттащишь от чтения книги. Этим 'кое-чем' может быть только одно-единственное нечто, насквозь пронизывающее всю книгу от начала до конца. Таким 'нечто' являются крайне сумасшедшие идеи индивидуального разлива, по воле рока напрямую касающиеся реальной жизнедеятельности читателя, содержа в себе способы решения его насущных трудноразрешимых проблем.
  
  
  26 июля
  
  Иногда по воле рока, под которым следует понимать судьбоносность во исполнение извечного устроения вселенского мироздания, на Земле воплощается высокодуховное существо, энергетика которого настолько уникальна и могуча, что люди из состава многочисленных масс индивидов ординарного воплощения, если смогут некоторое время находиться рядом с ними, начинают испытывать нарастающий душевный трепет, который некий временной период способны выдерживать только весьма редкие земляне сильного духа. Обычно тело означенных высокодуховных существ при их рождении отмечено специфическим знаком, означающим их божественное избранничество.
  
  Как правило, такие уникальные особи людей воплощаются в семьях, где присутствует человек, которому предоставляется возможность распознания конкретизированного воплощения посланника небес, а кроме того, он наделяется специальными знаниями, которые ему надлежит передать новорожденному. Эти знания должны обеспечить инициацию ребёнка в качестве полноценного духовного существа, обладающего реальными способностями волевого воздействия на те или иные процессы, проистекающие в земном мире.
  
  
  25 июля
  
  Часто писатели, даже находясь в периоде своей пиковой популярности у читательской аудитории, повинуясь неожиданно возникшему в душе некоему внутреннему всплеску, насыщенному широкой гаммой чувственных переживаний, стремятся избегать любых проявлений собственной известности в обществе, а многие так просто самоизолируются в каком-нибудь укромном месте, куда самым категоричным образом воспрещён доступ поклонникам их таланта. При всём этом в полной мере избегающие собственной славы писатели не прекращают заниматься писательским творчеством, создавая литературные произведения исключительно для самих себя, храня их под замком в сейфе, дабы ни одна душа не могла бы прочитать их. В связи с чем писатель придерживается подобного уклада жизни? Как правило, его высокоразвитый внутренний мир позволяет ему при регулярном перепрочтении своих произведений, о существовании которых никто, кроме него, не имеет ни малейшего представления, испытывать такое сильное эмоциональное наслаждение, которого в принципе не возможно достичь в среде читателей, даже искренне боготворящих его талант.
  
  
  24 июля
  
  Разумный человек отличается от неразумного такой специфической для исконно человеческого естества особенностью, как глубинное осмысление всех жизненных явлений настоящего времени с анализом соответствующего данным явлениям опыта прошлого, что необходимо для выработки взвешенных решений по существу насущной проблематики текущей событийности, и осознанным представлением о различных вариантах прогнозных последствий собственных деяний в современных условиях своей жизнедеятельности.
  
  
  23 июля
  
  Жизнеуложения духовной сферы вселенского мироустроения обладают абсолютной первостепенностью по отношению к закономерностям материальной сферы. Мир сущего создан таким образом, что вне зависимости от уровня осознания человеком духовных жизнеуложений все конкретные проявления его существования в материальном мире предопределяются этими самыми духовными жизнеуложениями, что абсолютно неотвратимо как бы тот или иной человек ни пытался противодействовать порядку сотворённого вселенского мироздания.
  
  В настоящее время приходится констатировать состояние недопустимо низкого уровня осознания большинством людей духовной сферы жизни. В полной мере преклонившись перед денежным культом Мамоны, цивилизованные (читай - утратившие разумность) индивиды превратились в непоколебимо убеждённых истуканов, ни на мгновение не сомневающихся в прелести, что земным миром правит исключительно энергия денег, то есть, чем большей денежной массой обладает индивид, тем более абсолютизируется его личная власть в земных пределах.
  
  Подобное помрачение сознания людей часто ввергает их в шоковую беспредельность, когда, к примеру, они наблюдают, как всемогущий по их представлениям нувориш становится совершенно беззащитным и беспомощным при воздействии на него, казалось бы, крайне несущественных обстоятельств, из-за чего вся его сверкающая неисчислимыми материальными богатствами жизнь в мгновение ока разрушается до основания. В данном случае имеет место доминантное действие духовной прерогативы на зависящую от неё грубоматериальную иллюзию материальной самодостаточности, и повлиять как-либо на суть обстановки, складывающейся не в пользу владеющего колоссальными денежными авуарами капиталиста, никоим образом не представляется возможным с помощью его капиталов, власти, клановых связей или каких-то физических усилий.
  
  Реакция Вселенной на нарушение людьми духовных уложений бескомпромиссна и однозначно в том плане, что вольное или невольное пренебрежение этими, по существу - божественными, жизнеуложениями неотвратимо запускает соответствующие объективные процессы, призванные устранить возникающую антагонистичность с общевселенским жизнестроем. Правило жизни при этом всего одно-единственное: либо человек постоянно познаёт существующее мироустроние и реально следует этим познаниям, что благостно влияет на его жизнедеятельность, либо он, напрочь отвергая путь духовного познания, устремляется по пути безудержного материального обогащения с убеждением, что цель оправдывает любые средства её достижения, что рано или поздно приводит к той или иной, часто - трагичной, реакции мироздания на его безразумные мысли и дела.
  
  
  22 июля
  
  Ещё в последние годы прошлого тысячелетия и даже в начальные годы первого века нового тысячелетия наличие у какого-нибудь человека того или иного мобильного средства связи определяло его в качестве важного госслужащего, влиятельного общественного деятеля или бизнесмена с высокими личными доходами. Однако революционное развитие телекоммуникационных областей экономики с масштабным производством разнотипных аппаратов мобильной связи позволило быстро перенасытить рынок различными девайсами, в результате чего обычные люди со средним достатком часто становились обладателями нескольких мобильных телефонов различных фирм-производителей. Ну а когда случился рассвет эпохи смартфонов и айфонов, то всякий уважающий себя человек считал приобретение какого-либо многофункционального девайса жизненноважной акцией для своей повседневной жизнедеятельности. Фирмы же получали приличную прибыль от выпуска в течение года двух-трёх новых моделей своих девайсов с их постоянно увеличивающимся функционалом. В связи с таким разнообразным рыночным предложением девайсов у граждан появилась привычка к частой смене своих телекоммуникационных устройств. Всем гражданам стала легко доступной счастливая возможность оперативной мобильно-сетевой телефонии, включая услуги полноценного интернета. Короче говоря, девайс превратился едва ли не в самый незаменимый атрибут жизни человека, проистекающей под эгидой развитой телекоммуникационной инфраструктуры.
  
  В связи со всем отмеченным, казалось бы, можно только порадоваться таким впечатляющим достижениям научно-технического прогресса в сфере мобильных телекоммуникаций. Человек обывательского образа жизни именно так и реагирует на многофункциональную телематическую легкодоступность к чему-либо или связи с кем-нибудь из людей, находящихся пусть даже на другой стороне Земного Шара. Для обывателя такие связные итерации - в порядке вещей, ибо в его укладе жизни крайне редко возникает потребность в критическом мышлении. Ну а человек, для которого мыслительная деятельность является главной составляющей его повседневных жизненных отправлений, подобная сквозная телематика общественного пространства народонаселения страны представляется совсем в другом свете.
  
  Прежде всего, памятуя о неоднократно озвученных в Давосе планах тайных правителей мира по переводу всего земного человечества в виртуальную форму существования, знающие люди критически оценивают любые прорывные научно-технические технологии, в кратчайшие сроки обретающие массовое распространение во всём мире. Подобное может происходить только при реализации целевых программ теневых заправил всех общественно-политических процессов на мировой арене. Эти тайные закулисные правители Земли, являясь монопольными хозяевами всех мировых финансовых ресурсов, направляют колоссальные финансовые средства на осуществление таких программ. В данном случае аналитические выкладки знающих людей неопровержимо указывают на факт того, что массовые телекоммуникационные технологии, благодаря которым ординарные простолюдины уже не представляют себе, как это можно жить без личных девайсов, с помощью которых они привыкли получать подробные инструкции по всем вопросам своей жизнедеятельности, однозначно относятся к целевым программам мирового закулисья. Эти программы позволили успешно осуществить первоначальный этап многоступенчатого процесса перевода человечества из физического состояния в виртуальное, что в реалии означает глубокую оцифровку личности человека с созданием его цифровой копии в киберпространстве компьютерной среды обитания. При этом физическое тело человека подлежит полноценной аннигиляции.
  
  
  21 июля
  
  Необычайно резкое, можно даже сказать - обвальное, в массовом масштабе за пару десятков лет снижение разумности людей в иные времена и при других обстоятельствах считалось бы неким феноминальным, из ряда вон выходящим явлением социальной жизни общества. Однако в соответствии с понятиями современной жизнедеятельности сограждан случившийся обвал их разумности никто в общественном пространстве не рассматривает в катастрофическом аспекте. Сами же граждане с полнейшим равнодушием относятся к данному процессу ослабления своей разумности как к никому не интересной обыденности, поскольку какая-то там затхлая разумность никак не влияет на всё то множество вещей, которые, действительно, вызывают по жизни безумный восторг с фонтанированием букета эмоций, насыщенных сладострастной приятственностью телесных наслаждений.
  
  Одним из наиболее ярких признаков ещё в конце прошлого века трудновообразимого упадка человеческой разумности может служить повсеместно проявляемое в гуще народонаселения страны пренебрежительно-обывательская презрительность по отношению к тем теперь уже редким гражданам, которые вопреки всевозможным насмешкам и издёвкам ставших неразумными особей из своего близкого окружения всё же занимаются поиском определённости со своим жизненным призванием при их непоколебимой уверенности в том, что именно для реализации своего предназначения люди, собственно говоря, и воплощаются в земном мире.
  
  Поскольку предназначенность жизни каждого человека - это весьма серьёзная ответственность человеческого существа перед горним миром, сохранивший свой разум индивид никогда не посмеет безалаберно относиться к собственной призванности идти по жизни лично для него уникально определённым путём. Разумному человеку ведомо, что обывательская легкомысленность в этом вопросе, реально касающемся жизни и смерти людей, в итоге приводит несмышлённого обывателя к ужасающим последствиям, выражающимся в дальнейших воплощениях его души в инволюционных мирах тёмной стороны Вселенной.
  
  У каждого своя судьба, которая заслужена деяниями в прошлых реинкарнациях. Поэтому все слёзы и мучения страдающих - это результат утраты разумности в предыдущих воплощениях их душ.
  
  
  20 июля
  
  Как бы это зловеще ни прозвучало, но всем без исключения людям следует разуметь, что над всеми младенцами с самого первого мгновения их рождения Метасистема устанавливает свою монопольную эгиду, что означает незримую экспроприацию ею новорожденных, то есть закабаление духовных сущностей детей. И хотя родители по наивности безоговорочно уверены, что младенец - это в полноценном смысле их ребёнок, при его рождении Метасистемой в полную силу запускается процесс сущностного изъятия дитяти из семьи. Не родственники, а непосредственно сама Метасистема формирует нужное ей мировоззрение ребёнка, что объясняет регулярно посещающие родителей ощущения в том, что их ребёнок с годами становится каким-то совершенно чужим для них индивидом. В реалии именно так всё и происходит: родителям и другим родственникам оставляется всего лишь функция обихаживания, заботы, питания, экскортирования, обслуживания, материального обеспечения в период роста и развития ребёнка, а его воспитание, образование, идеологическое клише и личностное развитие Метасистема закрепляет за собой. Ребёнок вырастает с образом миропонимания, совершенно отличным от родительского представления о жизни, да и к самим родителям он относится исключительно с потребительских позиций - о каком-то существенном уважении к ним или благодарности за их многолетнюю заботу о нём в современных условиях и речи не может быть, поскольку он всецело преклоняется только перед Метасистемой, которая для него родней и ближе собственных биологических родителей.
  
  
  19 июля
  
  Женщины низкого происхождения, то есть появившиеся на свет в среде нижней страты, наделены ярко выраженной характеристической особенностью, состоящей в присущей им от рождения незыблемой уверенности в исключительной правоте своего личного мнения касательно любых неоднозначностей, возникающих в процессе их жизнедеятельности. При этом они с безоговорочной категоричностью требуют от окружающих безапелляционного признания их трансцендентального совершенства, на основе чего, собственно говоря, и зиждется абсолютизация ими своего истинно правильного по их мнению понимания всех явлений жизни, проистекающей вокруг них. Они ни на йоту не сомневаются в собственной умности, достигающей самых высоких вершин человеческого интеллектуализма. Кроме того, повседневно влача в объективном отношении жалкую, серую, унылую, лишённую какого-либо интереса жизнь, они с пеной у рта готовы спорить о её чрезвычайной яркости и насыщенности своими выдающимися достижениями в части познания её подспудных глубин. Ну а на самом деле, вся их рутинная повседневная суета, приправленная сверх всякой меры раздутой в собственных глазах едва ли не гениальной самоценкой своих реально ординарных личностей - это всего лишь проявление низменной обывательщины, обрамлённой мещанскими устоями изо дня в день невежественного бытия.
  
  
  18 июля
  
  На дворе 2023 год. После ликвидации Советского Союза прошло 32 года. И всё это время в общественном пространстве под тем или иным соусом дебатировалась тема советских людей, точнее - их влияние на общественно-политические процессы новой России. Тема эта неизменно была весьма животрепещущей, поскольку советским людям всегда была свойственна активная жизненная позиция, в результате чего они постоянно устраивали различные эксцессы во всех сферах российской государственности, в которых проистекала их культурная, производственная, общественная, бытовая или семейная жизнедеятельность. При этом везде, где это было возможно, они пытались отстаивать ту систему жизненных ценностей, в которой они воспитывались и образовывались с детских лет. Другими словами, советские люди старались передать новым поколениям россиян всё то культурное наследие советского времени, носителями которого они являлись.
  
  Однако их система жизненных ценностей, пронизанная социальной ответственностью государства социалистической общественно-экономической формации, на принципиальном уровне была чужда идеологии новой России неокапиталистического формата. Данное обстоятельство стало причиной перманентного противостояния советских людей, бескомпромиссно убеждённых в верности социалистических идеалов бытия, и вновь возрождённого буржуазного образа жизни по преимуществу молодёжного российского населения, мало что знающего об образе жизни людей советского времени. Наиболее активно противостояние происходило в девяностых годах прошлого века. С начала же нового века наблюдался постепенный спад социальной активности советских людей. Этому процессу помимо естественного старения с ухудшением их здоровья способствовало также обвальное вытеснение этих беззаветных тружеников из государственно-управленческих структур и полнейшее игнорирование их профессионального опыта со стороны российского бизнес-сообщества.
  
  Ну а на сегодняшний день от когда-то многочисленного состава советских людей остались всего лишь жалкие остатки, которые общество определило в маргинальную нишу. При этом и на семейном уровне постаревшие советские люди сегрегируются своими молодыми потомками до уровня их полного невосприятия в качестве полноценных разумных существ. Понятно, что через считанные годы эти никому не нужные остатки носителей культуры уже мало кому ведомой социалистической системы жизни окончательно вымрут.
  
  Новые поколения россиян напрочь отказались перенимать хоть что-то от этих стариков - непомерно долго зажившихся на белом свете осколков давно сгинувшей в небытие эпохи. Только вот и за современную российскую молодь как-то вовсе не радостно: при том, что будущее молодёжи - в непроглядном мраке, а сами молодые не знают, как им жить дальше, во что верить, как и на каких ценностях жизни воспитывать уже своих детишек, они с высокомерным презрением отвергли культурное наследие советской эпохи, в котором, будь у них в наличии полноценно развитая разумность, они бы нашли ответы на все свои жизненные непонятки. Но уже ничего назад не вернуть. Все означенное наследие провались в трясину нынешнего россиянского болота, а место провала плотно затянулось болотной ряской.
  
  
  17 июля
  
  Чем старше становится человек, тем более явственнее он осознаёт, что с годами течение времени неудержимо ускоряется. Как-то так получается, что теперь ему удаётся сделать значительно меньше того объёма дел, который ещё недавно он успевал совершать легко и без напряга. Когда человек понимает, что время пролетает подобно пуле, а прежняя неторопливость его хода уже никогда в реалии не восстановится, ему становится как-то не по себе. Однако с этой объективной реальностью ничего поделать нельзя, а посему приходится постоянно производить ревизию своих дежурных планов-дел. И каждый раз такая ревизия оборачивается вычеркиванием из наличествующего списка тех или иных на сей момент неактуальных дел при отчётливом разумении, что всего из запланированного уже не успеть воплотить в жизнь. Никогда...А ведь в детстве время казалось настолько непереносимо длинным, что наоборот хотелось его всемерно ускорить. Теперь же с какой-то гнетущей ясностью приходится осознавать, что на завтра уже ничего нельзя откладывать, пытаясь сегодня по максимуму возможного успевать свершить как можно больше дел, поскольку завтра уже может и не быть. Никогда.
  
  
  16 июля
  
  Древние люди дружили с истиной жизни на глубинном уровне, вследствие чего всегда и во всём стремились к ясности простоты, прекрасно понимая, что в простоте как раз и состоит истина. Когда же людей отвели от братания с истиной, они стали стремиться к непроглядному туману сложности буквально во всём, что касалось из повседневной жизни. К примеру, при необходимости внесения существенных изменений в существующие условия своего обитания теперь люди склонны вырабатывать архисложные способы действий ради устранения одних жизненных обстоятельств и насыщения среды своего обитания другими, что при всей запутанности и неоднозначности данного процесса не гарантирует положительного результата подобных манипуляций. А ведь в таких случаях гораздо легче и эффективнее обратиться к простоте особенной процессуальной процедуры, неизменно демонстрирующей стопроцентное достижение задуманного результата, что на практике проверено в течение многих веков от древности до настоящего времени. Эта фантастически эффективная процедура называется всего одним ёмким в своём смысловом значении словом - регулярность.
  
  Непререкаемая сила регулярности подтверждается хотя бы тем фактом, что регулярная армия в военном отношении на несколько порядков превосходит иррегулярные вооружённые соединения. Для изменения как отдельных жизненных обстоятельств, так и в целом режима жизни, положим, в какой-нибудь стране необходимо создать определённые условия (например, на законодательной основе) регулярного исполнения людьми тех или иных функциональных процедур в процессуальном режиме. Крайне незначительные регулярные изменения существа этих процедур или вовсе незаметны для исполнителей или становятся привычными для них, не вызывая никакого значимого психического сопротивления. Сложные же схемы изменения окружающей обстановки, как правило, содержат в себе кардинальные разовые изменения привычного проистекания деловой активности людей, что приводит к взрывному возмущению некоего сообщества людей с необходимостью последующего устранения конфликтных ситуаций.
  
  Или вот взять для иллюстрации провала директивных установлений и успешности регулярных деяний процессуального порядка хотя бы вопрос о виртуализации современной жизни общества. Когда с госуправленческих высот на головы граждан посыпались заявления и директивные документы по внедрению виртуальности во все сферы общественной жизни, что якобы является безальтернативным требованием при переходе страны на четвёртый технологический уклад производственных отношений, люди испугались и стали протестовать, дискутируя на эту тему везде, где только это было возможно. Достоверно оценив негативно развивающуюся ситуацию с всеобщей виртуализацией страны, специалисты с правильным пониманием жизненных реалий присоветовали властям применить метод регулярности, что оперативно было внедрено на практическом уровне. И дело пошло с неизменным знаком 'плюс'.
  
  Полотно процессуальной регулярности начало насыщаться множеством мелких нюансов виртуальной направленности. Так, к примеру, появилось большое число он-лайн госуслуг, как грибы после дождя начали в массовом порядке возникать организации интернет-торговли, виртуальность стала неотъемлемой частью образовательного процесса, резко популяризировались электронные книги, виртуализировалась почти вся сфера бытовых услуг и т.д. Главным же элементом всей этой виртуальной вакханалии стали различные девайсы, программные приложения которых реализуют ту самую процессуальную регулярность, которая в режиме 'step by step' комплексно виртуализируют жизнь общества.
  
  Регулярность и сегодня находится на острие процесса по переводу жизни людей в виртуальную среду обитания. Ныне многие люди вдруг осознали, что виртуальность уже вступила в свои полные права в целом по стране, а прекратить же это подспудное злодеяние или повернуть данный процесс вспять уже нет никакой возможности. Как говорится, finita la commedia.
  
  
  15 июля
  
  В несколько последних лет на приличном уровне умственно развитые сограждане всё чаще стали вспоминать не меркнущее во времени поистине гениальное произведение А.С. Грибоедова 'Горе от ума'. И поводов для таких воспоминаний - хоть пруд пруди. Друзья по большей части уже после пятидесятилетнего юбилея впадают в старческий маразм, вымирают активными темпами, на серьёзном уровне теряют как физическое, так и психическое здоровье, кто-то из них начитает неудержимо фонтанировать ранее скрываемой подлостью, а ещё другари в значимом числе просто тривиально спиваются или умирают. Всё вокруг неудержимо становится бессмысленным и напрочь противным. Положительных эмоций нет и в помине, поскольку им в принципе неоткуда взяться. На психику давит серость, однообразие, молчание ягнят и всеобщее равнодушие ко всему и всем. Но главное состоит в том, что окончательно умерли все надежды на возобновление жизни по-человечьи. То, как сейчас существуют люди, в корне противоречит первородной жизни душевного человека, а сами современники всё более начинают походить на полноценных биороботов.
  
  Когда же умные, всё понимающие люди сегодня разглядывают свои фотографии десяти-пятнадцатилетней давности, им становится не по себе, ведь, как правило, на фото они выглядят спокойными и умиротворёнными, внутренне улыбаясь тому, что тогда было приятным в их жизни, хотя бы тот факт, что старинные друзья были верны их дружбе и никто из них ещё не лишился человеческого облика.
  
  Ныне многим из теперешних людей, поражённых синдромом Чацкого, самодовольные доброхоты, удачно приспособившиеся к современным реалиям жизни, советуют крепко полюбить самих себя, мол, в этом состоит универсальная панацея от их невеселого состояния сознания. Ну и далее с этим чувством самообожания периодически производить вылазки в свет, где прилюдно демонстрировать свой ум и делиться с окружающими накопленной в своей памяти информацией. Такие доброхоты, зацикленные на горячем желании кому-нибудь что-либо посоветовать, обычно замкнуто обитают в своих маленьких заскорузлых мирках, что не позволяет им хоть как-то понимать, что их советы часто воспринимаются серой массой недорослей, в настоящее время составляющих цвет общества, в качестве красной тряпки для быка. Так, к примеру, его превращение в самовлюблённого нарцисса может стать для родственников веской причиной по определению в психушку этого умника.
  
  И в какой присоветованный свет вылезать? Везде царствует скука, тоска и отсутствие хоть какого-то любознательного интереса к умным информированным людям, которые наоборот вызывают неприятие и ненависть со стороны неучей и недоумков. Да и вообще для последователей Чацкого, по сути, осталась всего одна значимая вылазка - помпезное воспришествие на тот свет в радость всему своему близкому окружению, которое будет безмерно довольно, поскольку наконец-то избавится от придурка, постоянно раздражающего всех добропорядочных членов общества умничанием и многознайством, что ныне везде и всеми категорически порицается вследствие когнитивной заразности.
  
  
  14 июля
  
  Ведение систематизированного образа жизни - принципиально необходимый атрибут жизнедеятельности целеустремлённого человека. Без систематизации своих семейных, служебных или познавательных планов, временных ресурсов, хозяйственно-бытовой сферы, взаимоотношений с другими людьми человек никогда не сможет достичь своих жизненных целой, которые он обычно приравнивает к смыслу всей своей жизни в целом.
  
  В молодости над человеком, отстраивающим свою жизнь на системной основе, как правило, смеют, подтрунивают или попросту издеваются все те, кто системность житейского бытия не ценит ни на грош, всемерно превознося собственный базарно-хаотизированный уклад бытия в качестве некоего исконно-правильного эталона, называемого 'стилем свободного художника', что предполагает креативный подход даже к ординарным мелочам повседневности. Однако жизнь - это крайне строгий и неподкупный судия: по мере нарастания в годовом исчислении возраста системно ориентированный человек шаг за шагом приближается к осуществлению своей цели жизни, а пожизненные тусовщики, продолжающие преклоняться перед непредсказуемой случайностью хаотического образа жизни, в итоге оказываются у разбитого корыта, то есть в полнейшем тупике своей растраченной по пустякам жизни.
  
  
  13 июля
  
  В советское время многим пожилым людям нравилось, прогуливаясь по улицам, отдыхая на скамейках в парках или у подъездов своих домов, а то и просто наблюдая за дворовой жизнью из окон квартир, пытаться угадывать будущую судьбу того или иного проходящего по своим делам молодого человека, изучающе вглядываясь в его лицо. Богатый жизненный опыт пожилых советских людей, дополненный их развитым, благодаря советской образовательной системе, воображением, а также обострённой любознательностью, которая была свойственна людям того времени вплоть до глубокой старости, позволял с высокой достоверностью предугадывать жизненный путь конкретного молодого человека, попадающегося на глаза какого-нибудь предсказателя почтенного возраста.
  
  Надо напомнить, что в советские годы львиное большинство людей было устремлено к вполне определённым жизненным целям, о которых советские люди мечтали с детских лет, ради достижения которых они долго и упорно учились, работали с высокой самоотдачей, перенимали у специалистов соответствующей области деятельности реальный опыт их успешных свершений и случившихся неудач. Поэтому пожилым людям не составляло особого труда предполагать кто из молодых на что способен, какие профессии наиболее оптимальны конкретным юношам и девушкам и насколько вероятно достижение успеха каким-либо молодым человеком в силу отражённых в его внешнем облике специфических черт его характера. Кого-то они определяли в заводские рабочие, другого - в инженеры, третьего - в учителя, четвёртого - в военного, пятого - в строителя, шестого - в учёного мужа, седьмого - в ... и т.д. и т.п.
  
  Ныне же те люди, которые, будучи родом из Советского Союза, ещё помнят об этом увлечении советских пожилых граждан, ни за какие коврижки не станут заниматься подобными занятиями. Эти люди, на качественно высоком уровне образованные ещё в СССР, конечно, могли бы по примеру тех людей старческого возраста из прошлого времени также угадывать возможное будущее современных молодых людей, однако с твёрдой гарантией можно утверждать, что никто из них не станет заниматься подобным развлечением. Причина же этому достаточно проста, равно как и слишком гнетуща для пожилых людей сегодняшнего времени, а состоит она в том непреложно-обескураживающем факте, что никакого, тем более - радостно полноценного, будущего у современной молодёжи нет и быть не может по причине тягостной античеловечности буквально всего, что окружает молодых людей нынешних подлвых времён, не оставивших молодым людям современности ни единого шанса полноценно прожить свои жизни при полноте реализации ради общего блага землян своих личностных природных способностей.
  
  
  12 июля
  
  Люди поколения 'беби-бумеров' с детства были воспитаны убойными трудоголиками, поэтому без пахоты на какого-нибудь работодателя в принципе не могут представить свою жизнь. Работа до седьмого пота - основной смысл их жизни. Лишившись по какой-то причине работы, бумеры либо начинают болеть неизвестными им ранее болезнями, либо спиваются, либо быстро протягивают ноги. В советское время пожилых тружеников, проведших чуть ли не всю свою жизнь на трудовой вахте (часто престарелые трудоголики умирали прямо на своих рабочих местах), в обществе всемерно уважали и почитали за их трудовые подвиги. Ну а в нынешнее время господства капиталистических производственных отношений к таким людям отношение окружающих поменялось с точностью до наоборот.
  
  В связи с таким положением дел многие из тех, кому 'повезло' до глубокой старости сохранить за собой свою пожизненную трудовую повинность, в конце своего многотрудного работного пути вдруг начинают испытывать полное разочарование от своего неимоверного трудоголизма. Ну имеет звание 'Ветеран труда'. И что из того? Положены такому ветерану жалкие льготы, которые с каждым годом по воле властных чиновников постепенно исчезают как корабли за горизонтом. Здоровье растрачено на производстве при ударных темпах рабочего процесса. Родные и друзья, которые всегда были для него на втором плане при безусловном приоритете его трудовой деятельности, со временем куда-то исчезают, осознав свою второсортность в шкале жизненных приоритетов этого трудяги.
  
  И вот стоит такой ветеран, с молодых лет трудившийся во благо кого-то или чего-то, с мыслью о приближающемся времени упокоения на погосте мало кому реально нужный, а то - и существующий всем в тягость, испытывая беспросветное отчаяние в душе из-за бездарно растраченной жизни в казематах производственных помещений, ибо по-человечески так никогда и не жил, и может быть впервые в жизни спрашивает самого себя: 'А оно того стоило, если в конце концов тебя вышвыривают как плюгавую шавку из производственного процесса в какие-то трущобы своего самоосознания, где кругом - только развалины всех твоих благостных ожиданий и даже поздороваться не с кем?'
  
  И всё же, вопреки всему своему ужасу безнадёжности, он подспудно продолжает надеяться, что его непременно позовут обратно, и он с наслаждением опять впряжётся в хомут прикладного трудоголизма... А назавтра к нему неожиданно жалует смертушка с остро отточенной косой. Принарядили, соборовали и по-тихому прикопали на кладбище заслуженного ветерана. Вздохнули с облегчением и забыли о его житии-бытии как о прошлогоднем снеге.
  
  Так обычно завершается производственно-житейская притча о трудоголизме какого-нибудь феерического беби-бумера.
  
  
  11 июля
  
  К настоящему времени представители поколения Y уже практически полностью заполонили должностные позиции нижнего и среднего уровня различных заведений, учреждений, фирм и корпораций, а особо выдающиеся из их числа уже замещают должности в высшем руководящем слое. В связи с таким значимым переходом управленческих функций от поколения X под ответственность игреков в обществе вновь обострилась дискуссия по теме идеологического ориентирования игреков, то есть современное российское общество пытается более отчётливо разобраться с концептуальными основами, на которых базируется деятельность этих управленцев новейшего призыва.
  
  Однако кто бы ни пытался обнаружить некие глубинные идейные движители жизнедеятельностью игреков, в этом отношении пока никому ещё не удалось обнаружить что-либо серьёзное. И хотя многие специалисты в принципе уже составили своё личное мнение по этому вопросу, публично до сих пор никто толком не высказался по этому поводу. Почему? Да просто в силу того, что опубликование таких мнений может резко понизить реноме в целом всего поколения Y.
  
  В реалии всё, на самом деле, обстоит весьма прозрачно и достаточно однозначно. Данное поколение в доминантном режиме признаёт всего одну единственную идеологему, целиком и полностью определяющую образ жизни его представителей. Эта идеологема состоит всего из одного слова - 'потребительство'. Потребительство чего? Всего и вся. Именно в этом аспекте как раз и кроется специфика этого поколения, представители которого потребляют себе на потребу буквально всё, что способствует безмятежному, исключающему любые неприятные моменты удовлетворению собственного жизненного процесса. Они, к примеру, потребляют всякие бытовые безделушки, недвижимость, автомобили, моднючую одежду, популярную у окружающих еду, престижные напитки, способности специалистов, чувства людей, фирмы, должности, общительность, идеологию, мобильность, финансы, труд работников, путешествия, финансы, отдых и т.д. Какую идеологию сегодня они потребляют? Либеральный капитализм. Они выросли в среде этой идеологии и приноровились к ней, а также выгодно приспособили её под свои нужды и желания.
  
  Поскольку им близки и понятны жизненные ценности этой идеологии, их можно с полным правом причислить к стану либералов. А посему, когда со всех сторон либералов проклинают за развал страны, за обнищание граждан или за лишение россиян веры в будущее, то теперь эти проклёны напрямую адресуются игрекам, хотя общий тренд на уничтожение страны и безудержное разграбление её обломков глубоко идейные либералы сформировали в восьмидесятые годы прошлого века, когда нынешние игреки только родились или ещё ходили под стол. Тех диверсантов-либералов, ставших при грабеже национальных богатств народа миллионерами и миллиардерами, в стране уже почти не осталось, а либерально настроенных игреков - хоть пруд пруди. Вот они и огребают от ненавидящего либералов населения по полной программе.
  
  Так почему же при этом игреки не отказываются от либерализма? Эта идеология как нельзя лучше позволяет им скрывать характеристические для своего поколения изъяны, например, такие, как легкомыслие, безответственность, пустая амбициозность, беспочвенная переоценённость своих способностей, нерешительность, склонность к авторитарности, стремление к самовосхвалению, узость кругозора, формальная образованность, зависимость от мнения людей окружающей среды обитания и т.д. Иными словами, в реальности игреки плохо справляются с должностными обязанностями на своих рабочих местах, заслоняясь он гнева народонаселения пресловутым флагом либерализма.
  
  Понятно, конечно, что игреки не тянут службу обществу. Но что тут поделаешь? Другого кадрового ресурса в стране не появится до тех пор, пока в силу не войдёт следующее поколение Z.
  
  
  10 июля
  
  Способность людей к самостоятельному мышлению стала в настоящее время весьма редким явлением, можно даже сказать - уникальным. Народонаселение страны в основной своей массе приноровилось пассивно воспринимать разного сорта информацию через посредство широкого набора разнообразных технических средств типа смартфонов или айфонов. Ну и, конечно, телевизоры продолжают сохранять своё главенствующее значение по информационному заполонению сознания людей. Информационный натиск на людей стал настолько изощрённо всеобъемлющ, что для осмысления полученной информации у людей не остаётся ни времени, ни желания напрягать мозги по этому поводу.
  
  В результате народные массы постепенно разучились самостоятельно осмысливать происходящие в жизни события, передоверившись унифицированным сообщениям информагентств. Такая практика оказалась для большинства очень привлекательна, проста и непритязательна по сравнению с необходимостью собственных интеллектуальных усилий по выработке своего мнения. Нужно всего лишь расслабиться, слушать и смотреть телевизор или издали из окна квартиры созерцать окружающую жизнь, подобно занимательному телесериалу. Так людей отучили вырабатывать своё личное мнение, утопив их в лавине различных информационных потоков.
  
  Подобная неспособность людей к осмысленному образу своей жизни ныне стала одним из главных признаков современного обывательства. И когда некий человек, регулярно с особой заинтересованностью исследующий различные источники разнообразных знаний, к примеру, специально анализируя иногда проскакивающие в общем информационном потоке сведения о скрытной деятельности хозяев планеты по уничтожению человечества, пытается донести свои умозаключения до сознания других людей, уповая на их способность критически мыслить, ему никто не просто не верит, но его слова в принципе не понимают, поскольку его деятельность выходит за рамки привычного процесса пассивного восприятия определённым образом препарированных сообщений от официальных информационных источников. Если же этот человек продолжает свои настойчивые попытки достучаться до сознания обывателей, чтобы те поняли, что же на самом деле происходит в мире, его визави обычно впадают в состояние истеричного ужаса, начиная стенать, чтобы он перестал их пугать, мол, они всего лишь простые мещане и вовсе не хотят знать ничего о том, что не касается их повседневного уклада жизни.
  
  Как это ни тяжело сознавать, теперь, массовый обыватель может думать только на тему потребления товаров и услуг. В остальном же он пассивно следует вещаемым по разным каналам инструкциям и предписаниям. И что самое противное - данная тенденция со временем только усугубляется. К чему это приведёт в итоге? К полной потере разумности людьми.
  
  
  9 июля
  
  Утверждение 'русские перестали самоосознавать себя русскими' многие посчитают не соответствующим реалиям жизни нонсенсом. Однако всем иллюзионистам на поприще русского вопроса следует набраться мужества и признать очевидное: многовековое развенчание в русских их русскости, что особенно мощно проявлялось в ХХ веке, наконец, принесло богатый урожай - русские как явление национальной самоидентичности исчезли из мирового многонационального общественного пространства.
  
  Русского народа, которому испокон веков были свойственны яркие национальные особенности, что в характеристическом отношении однозначно выделяло русского человека на фоне всех иных народов и народностей, больше нет в наличии. От него остались только множественные ошмётки, разбросанные по всему Земному Шару. Эти ошмётки относятся к исключительно аморфному понятию 'русского мира' всего лишь по одному показателю - использование для межличностного общения русского языка. По мере же ассимиляции в состав других народов или просто физического уничтожения указанных ошмёток неформальный объединительный языковый параметр 'русского мира' постепенно сходит на нет. И уже можно обоснованно предположить, что через несколько десятилетий русский язык полностью перестанет использоваться в языковой практике бывших когда-то русскими людей, превратившись в мёртвую языковую конструкцию подобно латинскому языку.
  
  Конечно, главную скрипку во всём этом удручающем процессе играли и продолжают играть как внешние силы, исторически враждебные русской национальной культуре, так и внутренние культурно-языковые коллаборационисты, фанатично-лелейно преклоняющиеся перед всевозможными инородцами при полнейшем презрении к народной русской самобытности... И всё же основными вражинами, нанёсших смертельный общецивилизационный удар по русскости русского человека, в результате которого русский дух исчез из душ наследников великих своими жизненными делами русичей, стали сами русские люди, с нарастающим в течении веков темпом в состоянии помрачённого сознания продававших себе в убыток культурно-историческое наследие своих предков за жалкие побрякушки иноземных жизненных ценностей.
  
  К настоящему моменту распродажа наследия предков завершена в полной мере. Вновь выпестовать русский дух в россиянах, являющихся не русскими, а всего лишь русскоязычными, уже не имеется никаких возможностей. Русский народ стал музейным достоянием истории прошлых веков. Как-то так...
  
  
  8 июля
  
  Можно сказать, что с завидным постоянством в родственной среде повторяется примерно одна и та же ситуация, когда бабушка или дедушка настойчиво зовут своих детей, внуков или правнуков к себе в гости, чтобы поговорить в целом о жизни. Далее дело обычно обретает до безобразия банальный оборот: старички каждый божий день пребывают в надежде, что кто-нибудь из числа своих приглашённых потомков всё же соизволит посетить их, когда можно будет чинно посидеть за чашечкой чая да поговорить за жизнь, ну а молодые потомки, которым всегда некогда, ибо у них масса встреч с другарями, всяческие мероприятия, да и вообще особо не хочется тратить бесценное время своей молодой жизни на скучное общение со стариками.
  
  Конечно, нельзя не признать, что существует масса стариков, которых хлебом не корми - дай повоспитывать молодых. Понятно, что молодёжь старается всячески избегать таких бесполезных воспитательных процедур не пойми ради чего и зачем. Однако существуют и другие люди пожилого возраста, которых никоим образом нельзя отнести к рьяным воспитателям молодых, но которые в процессе непринуждённых бесед способны значимо помочь молодым в разрешении их житейских проблем, причём молодые при этом даже не замечают, что их наставляют на самые оптимальные варианты выхода из тех сложных положений, в которых они неожиданно для себя оказались по жизни.
  
  При всём при этом весьма часто подобную помощь от мудрых стариков молодые не успевают получить, поскольку они постоянно откладывают встречи со стариками, по молодому легкомыслию считая, что в принципе жизнь длинная, а потому они всегда успеют с ними пообщаться. Как правило, в таких ситуациях молодёжь не осознаёт, что у стариков жизнь в реалии очень короткая, и самое печальное при этом заключается в том, что жизнь старого человека может внезапно навсегда прерываться в мгновение ока.
  
  Поэтому хочется пожелать молодым, чтобы они постоянно торопились на частые встречи со стариками, дабы затем всю свою оставшуюся жизнь не сожалеть об упущенных возможностях частично обрести старческую мудрость своих семейных старейшин.
  
  
  7 июля
  
  Общий уровень деградации широких людских масс под высокопрофессиональным руководством легионеров Нового Мирового Порядка к настоящему времени достиг небывало высокого значения. Человек, каким-то невероятным образом в целостности сохранивший свою разумность вплоть до сегодняшних дней массовой утраты фиктивными особями Homo sapiens последних признаков своего когнитивного превосходства над другими представителями земной флоры и фауны, ныне обречён на житие в полной изоляции от общества беснующихся человекоподобных существ, уже не способных разуметь смысла его речей и выражений, лексический состав которых ещё три-четыре десятилетия назад был понятен даже подзаборным забулдыгам. Этим примитивизированным персонажам, почему-то до сих пор относящих себя к разумным по космическим меркам существам, ныне доступно идентичное восприятие только широко распространённых жаргонизмов, составляющих простые речевые конструкции, которые только-то и доступны к пониманию этими деградантами. Поэтому слова и речи человека, находящегося на разумном уровне своего сущностного проявления в реалиях настоящего, для окружающих примитивов аналогичны китайской грамоте, вследствие чего ему приходится вести уединённый образ жизни, дабы избегать постоянных конфликтных ситуаций с низкоразвитыми существами, внешне еще похожих на нормального развития людей.
  
  А ведь в шестидесятые-семидесятые годы прошлого века любая мысль о фантасмагорической возможности подобной общественной деградации сограждан казалась донельзя кощунственной. Однако ныне... О времена! О нравы!
  
  
  6 июля
  
  За два-три предыдущих года повсеместно в масштабах всего мира в открытую стали множиться разнотипные факторы, напрямую свидетельствующие о вхождении в свои права, что было предначертанно свыше, матриархальных общественных отношений, которые год от года приобретают всё большую степень доминирования над патриархальным прошлым мирового общества. На самом деле, смена матриархатом патриархата - это закономерное проявление естества реалий жизни, заключающигося в периодизации доминирования одного принципа над другим. Конечно, смена эпох в человеческих сообществах никогда не проходила мирно без разнообразных эксцессов: всегда патриархи пытались отстаивать свои права до последней возможности, и точно так же поступали матриархи, без сопротивления не уступая своих общественных прав патриархам, когда наступал черед смены матриархата на патриархат.
  
  Вот и в настоящее время слабообразованные мужчины (патриархи) всемерно противодействуют женщинам (матриархам) в процессе занятия теми главенствующих позиций в общественной иерархии. Никоим образом не сдерживают этот процесс только образованные мужчины, знающие на примере исторических фактов, что сопротивление естественному течению событий - бессмысленная растрата сил и времени, ибо в эпоху Водолея доминировать в обществе однозначно призваны женщины. Понимание сути происходящих процессов в обществе сподвигает этих мужчин направить все свои ресурсы на встраивание в общество нового матриархального типа. Однако в этом своём стремлении многие мужчины, как правило, допускают очень существенную ошибку, заключающуюся в непонимании критериев различения женщин между собой с точки зрения формирования в обществе женской пирамиды власти.
  
  Любой здравомыслящий человек знает, что женщины, равно как и мужчины, обладают существенно различающимися меж собой свойствами своих личностей, а также самыми разными способностями в тех или иных областях жизнедеятельности. Об этом много чего сказано и написано, поэтому не стоит ещё раз повторять известные вещи. Хочется отметить только ту фактуру, о которой пока мало что известно. В этом плане, прежде всего, надо понимать, что далеко не каждая женщина в условиях матриархата сможет властвовать над людьми. И если современный мужчина, уразумев неизбежность наступления матриархата, тут же 'попросится' под власть окружающих его женщин, к добру это не приведёт в любом случае. Подобно тому, как при патриархате многие выдающиеся женщины занимали ответственное положение в обществе, так и при матриархате талантливые мужчины будут оказывать существенное влияние на общественную жизнь.
  
  Властно доминировать в матриархальном обществе станут женщины двух последних современных поколений - Z и Альфа, причём первый приоритет будет у Альфа, а зетовцы будут на вторых ролях в качестве помощников Альфа. С учётом такой суперпозиции всем нынешним возрастным людям и следует определяться со своим местопребыванием в нарождающемся матриархальном обществе.
  
  
  5 июля
  
  Со стороны молодёжи часто можно услышать смешки, издёвки или сетования на рассеянность пожилых людей. Мол, всё делают невпопад, всё у них наперекосяк, странно ведут себя, забывают совершать привычные обыденные поручения, говорят что-то не то, да и вообще от них можно ожидать совершенно непредсказуемых поступков. Если в этом плане не рассматривать стареев, которые страдают деменцией, или тех, кто по жизни занимался исключительно физическим трудом, не требующим от человека постоянных умственных напряжений, то по поводу оставшегося массива пожилых людей, у которых всё не так да не эдак, можно сказать следующее.
  
  Как правило, эти люди не представляют свою жизнь как таковую без постоянного осмысления происходящих вокруг них жизненных явлений, они умеют управлять процессом своего мышления, а в молодые и зрелые годы своей жизни им обычно доводится заниматься тем или иным видом мыслительной деятельности. Исходя из своего личного опыта, мыслители прекрасно осведомлены о необычайной увлекательности и притягательности мыслетворчества, а также о том, что глубинное осмысление окружающей событийности может стать доминантным фактором жизнедеятельности человека. Если подобное случается с человеком, то вся фактура его жизни, кроме собственных мыслительных процессов, постепенно утрачивает для него свою главенствующую значимость. Поскольку же в будничном плане мыслителю дееспособного возраста помимо милых его душе размышлений также свойственна обширная загруженность различными обязательными для него делами материальной направленности, ему приходится заниматься мыслительной деятельностью урывками, чередуя мыслетворчество с выполнением массы неотложных бытовых или производственных работ.
  
  Однако по мере своего приближения к пожилому возрасту человек всё более и более освобождается от выполнения ответственных дел буднично-материального порядка. Для мыслителя при этом наступает благостный период жизни, поскольку теперь он может беспрепятственно надолго погружаться в мир своих мыслей. Часто такие люди всецело переключаются на идеальный мир, мыслетворчество в котором практически полностью заменяет для них объективных мир материальных реалий, который, в свою очередь, существует для них в фоновом режиме. При этом, вполне естественно, что в материальном мире такие люди ведут себя крайне рассеянно, вызывая у ортодоксальных материалистов, исключительно рационально выстраивающих свою жизнь, насмешки, раздражение, гнев, жалость и желание изолировать разбалансированных стариков во всяческих богадельнях.
  
  
  4 июля
  
  Всё говорит за то, что современное народонаселение, толком не осознавая никакой явной опасности, буднично, шаг за шагом перешло из осёдлого состояния своего повседневного бытия в кочевое состояние, то есть совершенно непринуждённо, без какого-либо действенного сопротивления, с полнейшим душевным равнодушием превратилось в полноценных номадов (новых кочевников). Укоренённость людей, выражающаяся в стремлении вопреки всем обстоятельствам оставаться проживать в своих родовых местностях, испытывая при этом благостное ощущение своего пребывания в гармонии с окружающим пространством, перестала хоть что-то значить для населения той или иной местности, а радость от гармоничной сонастройки с местной естественной средой обитания для местного населения исчезла в небытие подобно тому, как утренний туман рассеивается под влиянием ветра и солнца.
  
  Современникам стало абсолютно безразлично, что их вековые родовые гнёзда разрушены или на их глазах разрушаются, что разоряются с последующей полнейшей ликвидацией места их детства - те места, где испокон веков взрастал и укреплялся из род, где их предки насмерть бились с врагами за право продолжения жизни рода, где на погосте захоронены многие поколения родичей - самоотверженных тружеников родной земли. Им также всё равно, что их род, порушенный как извне, так и изнутри, распылился на отдельные мелкие фрагменты по всей стране, а часто - и по всему земному шару, что эти фрагменты уже никогда не сойдутся вместе, чтобы вновь ощутить себя единым целым, и более того - они теперь настолько отчуждены меж собой, что стали совершенно чужими людьми, которые, как правило, уже и не знают о существовании друг друга.
  
  Бывшие родичи, ныне разбросанные по всему миру, уже не переносят долгое нахождение на одном и том же месте, в связи с чем постоянно перемещаются по белу свету вместе с толпами других, похожих на них номадов, меняя адреса жительства, временно заселяясь в съёмное жильё, чтобы по первому же внутреннему позыву сорваться с очередного местожительства и умчаться невесть куда непонятно зачем. Главное - постоянно находиться в движении, то бишь в кочевье. Мелькающие у них перед глазами страны, города, веси, природные ландшафты, места для развлечений и т.п. не трогают их души, которые быстро превращаются в ледяные пещеры, в которых вымораживаются мечты, чувства, эмоции, жизненные планы, отношения между людьми, включая близкородственные притяжения.
  
  Так бесцельно, в замороженном состоянии неких сомнамбул, без каких-либо сожалений, в полной отчуждённости от всего и всех нынешние люди непрерывно кочуют ради самого принципа кочевья. И, конечно же, ни о каком укоренении где-либо ни у кого из них не возникает даже призрачного мелькания мысли. Всеобщее великое кочевье народов миры, в котором номады чувствуют себя на своём месте, безостановочно транспортируясь абы куда на подручных средствах передвижения, вошло в полную силу, и изменить что-то в этих нескончаемых номадических потоках цивильным образом уже ни у кого не получится. Остановить по какой-то пусть даже и архиважной причине эти потоки, становящиеся день ото дня всё мощнее и необузданнее, можно только жёстко принудительными способами, к примеру, согнав всех кочевников в трудовые лагеря за колючей проволокой с роботами-охранниками.
  
  В данном отношении всё определяется волей ханов единой мировой цивилизации номадов. Как решат - так и будет.
  
  
  3 июля
  
  Уже осталось крайне мало из того пласта населения страны, который составляли на завершающем этапе существования СССР люди пожилого возраста. Они могли бы поведать о многих событиях и делах, которые при советской власти было не принято, а то и строго-настрого запрещено предавать широкой огласке. После 1991 года, когда ярким пламенем полыхнула свобода слова, эти знающие многое непубличное люди могли бы рассказать согражданам правду о непридуманных реалиях жизни эпохи власти Советов в России, но в период реставрации дикого капитализма на россиянских просторах данная тематика уже мало кого интересовала, разве что очкариков-историков, отрешённо прозябающих в архивных недрах. Таким образом, новое российское общество напрочь проигнорировало этих носителей ранее запретных сведений о теневой стороне жизни советского общества. В итоге сегодня можно констатировать печальное состояние дел на этом поприще - львиное большинство хранителей советских тайн уже сошли в могилу вместе со всем тем массивом ранее закрытой информации, которая, на самом деле, содержала неоспоримые ответы на многие неразрешимые вопросы не только времён советской власти, но и напрямую касающиеся нынешнего времени новой России. В этом плане можно точно не сомневаться в том, что от подобного безрассудного игнорирования нынешним обществом бесценной исторической фактуры, безвозвратно утраченной вместе с вымершими советскими людьми, не стоит ожидать розовой безмятежности, казалось бы, устоявшегося в потребительской благости нового образа капиталистического сограждан.
  
  
  2 июля
  
  В природной среде ни на мгновение не может быть застоя, поскольку в ней всё непрерывно течёт вместе со временем, качественно изменяется, куда-то несётся на разных скоростях, интенсивно бурлит, находится в нескончаемом движении, кардинально видоизменяется, невероятным образом преобразовывается из одного состояния в другое. То есть природа - это уникальный для каждого мгновения динамичный конгломерат живительных энергий различной интенсивности. В указанном аспекте существо человека - это также крайне динамичная система энергий жизни того или иного вибрационного уровня.
  
  По воле творящего начала в какой-то точке пространства некие определённые динамичные процессы иногда замедляются, в результате чего в этом месте и в это время материализуется некое явление, которое самоидентифицирует себя понятием "человек". В таком случае замедляющие природную динамику импульсы настроены на конкретную продолжительность времени, после истечения которого принудительно замедленные процессы вновь интенсифицируются до прежней степени собственной динамичности. При этом то уплотнённое энергообразование, что самоосознавало себя человеком, распадается до атомарного состояния, после чего разносится по всей Вселенной.
  
  Человеческому сознанию даже приблизительно не дано понять исконного смысла этого процесса. Похоже, именно в уразумении характерности этого процесса в заданном варианте как раз и состоит смысл жизни человека. А для понимания этой осмысленности своей жизни мысли человека должны соответствовать уровню динамичности данного процесса, то есть в виду высокой степени вибрационности этого процесса человеку необходимо всемерно ускорять свои мысли. Подобная синхронизация скорости мыслей с динамикой процесса позволяет Творцу решать какие-то свои, невероятно высокой сложности задачи, постичь которые человеку в принципе не по силам. Он может только ощущать благостное состояние души при достижении полноценной синхронизации своих мыслей со вселенскими процессами от творящего начала. Все иные смыслы существования человека - это всего лишь фантазёрская игра его воображения.
  
  
  1 июля
  
  Как сильно во сколь многом заблуждаются современные люди. Несть числа глупым или умным заблуждениям вроде бы должные быть разумными людей. Даже ничтожно малой части таких заблуждений невозможно перечислить, чтобы не затратить на такое бессмысленное занятие многие годы жизни. Однако из всего гигантского массива всевозможных людских заблуждений можно выделить одно, особняком выделяющееся на фоне всех остальных. Это заблуждение состоит в том, что человеческие индивиды не понятно по какой причине неоспоримо уверены в своей якобы долгой во временном измерении жизни. Им почему-то человеческая жизнь кажется настолько нескончаемо продолжительной по годам и десятилетиям, что с текущим временем своей жизни можно обращаться до безобразия фривольно, практическая реализация чего в наибольшей степени характерна для людей молодого возраста. Однако по мере приближения человека к старческому возрасту, когда с каждым очередным прожитым днём всё более отчётливо проясняется зловещий облик караулящей его смерти, сначала смутно предчувствуя, а затем все с большей безнадёжностью он осознаёт реальную краткосрочность своей земной жизни, в течение которой, на самом деле, любому человеку дано осуществить весьма ограниченный перечень дел и свершений.
  
  Множество людей, которые залихватски с высокомерным куражом бездарно растрачивали свою жизнь в молодые годы, когда человеку свойственна особо высокая плодотворность его креативного мышления, а его организм способен выдерживать бешеные нагрузки как физического, так и интеллектуального плана, о чём пожилым людям можно только фантазийно мечтать, по мере осознания к середине жизни факта того, что им уже не успеть свершить за оставшееся у них время жизни что-либо существенное в виду резкого снижения их интеллектуальных способностей и утраты полноценного здоровья своего организма, горько сожалеет о впустую прожитой ими жизни, а также о собственной вычурно-напыщенной глупости в молодые годы, которая постоянно провоцировала у них примитивное зазнайство и суперэгоистические воззрения на окружающий мир, не позволившие им прислушаться к мудрым советам близких людей почтенного возраста, чтобы суметь расслышать голос своего разума, заглушённого хватательно-животными инстинктами своей низшей породы.
  
  
  30 июня
  
  Многотысячелетние целенаправленные усилия Легиона Тьмы по подавлению у землян способности к высокому строю их мыслительных процессов к настоящему времени демонстрируют впечатляющую успешность. Подавляющая по численности масса современников сегодня уже в принципе не способна мыслить о чём-либо, что даже в относительно незначительной степени идеализирует конкретику материальных реалий окружающей среды обитания людей. Иными словами, умственные возможности основного массива народонаселения планеты сузились всего лишь до ограниченных мыслительных процедур, касающихся исключительно тех или иных манипуляций с материальной предметикой. При этом все случающиеся с людьми размышления высокого порядка, по сути, представляющие собой отвлечённые от конкретных материальных объектов интеллектуальные аспекты поисково-исследовательской деятельности по осмыслению природы жизнепроявлений как материального, так и идеального миров, теперь весьма значительная часть ординарных человеческих особей относит к опасным когнитивным отклонениям, несущим серьёзную угрозу психическому здоровью человека, подвергающемуся подобному процессу осмысления абстрактных аспектов жизни во всём многообразии её динамичных состояний. На фоне произошедшей вследствие античеловеческой деятельности легионеров примитивизации интеллекта землян ныне только малое число современных людей ещё способно возвыситься над массами крайне узко мыслящих материалистов, чтобы продолжить осознанные исследования вселенских миров во благо человечества Земли.
  
  
  29 июня
  
  В конце 80-х годов прошлого века, во время завершающего этапа горбачевской перестройки, по семейному укладу жизни супостаты нанесли сокрушительный улар, в результате которого институт городской семьи был окончательно подорван. После иезуитски каверзного уничтожения семейной традиционности в общегосударственном масштабе семейный образ жизни россиян стал разваливаться во всё ускоряющемся темпе вплоть до того состояния, при котором к настоящему времени от семейственности остался всего лишь абсолютно нежизнеспособный насквозь прогнивший остов. Этот смертельный для семейных отношений удар стал неким логическим продолжением антисемейной трагедии, с невероятной мощью проявившейся в 1917 году совершенно неожиданно для исконных приверженцев традиционной семейной традиции, когда агрессивно-антагонистические идейные разногласия людей семейного круга привели к необратимому взрывному распаду множества семей. С совершенной однозначностью можно утверждать, что причина процесса уничтожения семейных ценностей жизни, что в последующем происходило на протяжении всего ХХ века, имеет идеологическую основу: в 1917 году антисемейную трагедию спровоцировало крушение буржуазной идеологии Российской Империи, а во время горбачевской перестройки - крушение коммунистической идеологии СССР. Для тридцатилетнего периода времени, прошедшего после развала СССР, характерно неприкрытое нарастание всенародного пренебрежения следования россиянцев семейному укладу жизни.
  
  И, конечно же, в авангарде процесса разрушения семьи как таковой гн могла не находиться молодёжь, которой безмерно импонировал западный образ жизни, освобождённый от каких-либо семейных отяжелений, касающихся как наличия комплекса обязательств семейных обитателей друг перед другом, так и правовой с моральной подоплёкой ответственности дееспособных членов семьи за малолетних или ставших немощными ещё или уже недееспособных членов семьи. В итоге, после всех случившихся в обществе пертурбаций, у россиян стал доминировать тип семьи, называемый "гражданским браком" или по-другому - простое сожительство двух людей без каких-либо обязательств, которое могло прекратиться в любой момент, когда гражданские супруги просто расходились в разные стороны без изматывающей нервотрёпки судебной волокиты по их разводу, как это происходит в случае формально зарегистрированных семейных отношений.
  
  Однако при этом не следует думать, что старшее поколение вовсе не участвовало или значительно отставало от молодёжного авангарда в деле уничтожения вековых основ семейной жизни людей: новые общественно-политические нормы жизни, установившиеся в стране при реставрации капитализма, обрекли многие советские семьи на нежизнеспособность, в результате чего эти семьи распадались в массовом порядке. По мере ухода из жизни граждан старшего поколения, большинство из которых всё же сохраняло свою изначальную жизненную приверженность классической форме семьи, гражданский брак поступательно популяризировался в общественном пространстве страны в качестве устоявшегося социального норматива совместного проживания граждан, что наиболее широко распространилось в среде городского населения.
  
  Классический же тип семьи с формальной регистрацией в ЗАГСе ныне фактически превратился в удобное средство для правового закрепления экономических взаимоотношений супругов, то есть законодательно ответствующая формализация семейственности превратилась в своеобразную договорную процедуру по взаимовыгодным обязательствам мужа и жены. Другими словами, семья на основе взаимной любви супругов перестала существовать в реальной жизни, трансформировавшись в специфический вид коммерческой деятельности.
  
  
  28 июня
  
  Период жизнедеятельного застоя общества по образу и подобию брежневского застоя 70-х годов ХХ века - это золотое время для процветания у граждан индивидуалистического образа жизни. В такие времена коллективизм становится фактически не востребованнным в виду того, что в стране не осуществляется никаких грандиозных проектов, которые можно реализовать только благодаря коллективной консолидации больших масс граждан. При этом, казалось бы, сама жизнь стимулирует людей к культивированию индивидуалистического стиля их существования, когда повсеместно ценится блеск личностных способностей индивидов. В пору таких общественных настроений манерные индивидуалы буквально источают неотразимо-привлекательный шарм, в результате чего они становятся популярными своеобразными символами для окружающих людей. Тогда ярких индивидуалов, специализирующихся в тех или иных профессиональных областях, всемерно превозносят с различных трибун, с ними мечтает завести знакомство масса поклонников, их манеры копируются молодым поколением. Кроме того, они становятся необычайно привлекательными с сексуальной точки зрения вне зависимости от наличия у них реальных сексуальных потенций.
  
  В противном же случае, когда общество в целом весьма динамично развивается, зачиная и осуществляя масштабные созидательные свершения, индивидуалистам становится очень непросто сохранять свой индивидуалистский стиль бытия. В этих условиях балом правят коллективисты, под которых вынуждены подстраиваться и убеждённые индивидуалисты, ибо, только став членом какого-либо коллектива, у них появляется возможность обеспечить своё физическое существование.
  
  
  27 июня
  
  В соответствии с законоуложениями тонкоматериального (божественного) мира абсолютно ничего из грубоматериальных объектов (бытовые вещи, одежда, имущество, недвижимость, автомобили, финансы, технические устройства, продукты питания и т.д.) не достойно становиться целью жизни человека. Для человека всё без исключения материальное - это всего лишь та или иная форма средств достижения им реально значимого для его существа состояния духа, что, собственно говоря, только и может быть той самой истинной целью его земного пути, в соответствии с которой его бессмертная душа совершает путешествие из божественного мира в высоких энергий в плотный мир низких энергий, характерный для трёхмерности земного пространства,
  
  Во все времена любого конкретного простолюдина неотвязно занимал вопрос о том, как определить соответствующие уникальным свойствам его земной индивидуальности те специфические средства, действия, свершения мира материальных реалий, которые позволят ему в итоге достичь заветного состояния духа божественного уровня, что в простонародье называется целевым предназначением его жизни на Земле. Причём любому нормально развитому человеку хорошо известно, что у каждого индивида целевое жизненное предназначение сугубо индивидуально и неповторимо кем-то другим, пусть даже это будет его прямой потомок. Определиться же со своим жизненным предназначением человеку возможно только в результате его глубоких личных раздумий о том, зачем всезнающий Творец отправляет частицу самого себя в виде души человека в плотское человеческое тело мира земных материальных энергий? Конечно, в трёхмерном мире Земли в принципе нельзя даже отдалённо приблизиться к пониманию замыслов Творца. Однако просветлённых душ люди с неординарно-высоким уровнем развития своего эмоционального интеллекта интуитивно осознают, что через органы чувств человеческого тела Творец открывает для себя нечто новое в плане познания материальных миров, и эти новые знания необходимы ему для создания более совершенных творений низковибрационной формы жизни. Зная обо всём этом, разумные люди не изматывают себя в бессмысленных поисках материальных целей своих жизней - они просто полноценно живут в нашем мире плотных энергий, обретая как можно более богатый в своей разнообразности опыт праведной жизни, понимая, что именно такая жизнедеятельность земного человека в наибольшей степени отвечает созидательным устремлениям Творца.
  
  
  26 июня
  
  В отношении сограждан срединного возраста в нынешние времена наблюдается довольно-таки неприглядная картина. Этот пласт населения страны, представители которого в процессе не прекращающейся ни на мгновение эстафеты поколений на текущий момент перехватили у выработавшего свой жизненный ресурс предыдущего поколения рычаги управления страной, категорически не производят впечатления волевых, самодостаточных, готовых на великие свершения управителей различными сторонами общественной жизнедеятельности государства. Если они хоть где-то и выглядят всесильными правителями, только на своих рабочих местах под прикрытием функциональных подпорок своих должностных "кресел". В реальных же жизненных обстоятельствах без защиты полномочиями занимаемых ими властных должностей они оказываются в своём подавляющем большинстве слабохарактерными и малодушными индивидуумами, не способными к самостоятельным решениям и действиям.
  
  Данная личностная противоречивость их натур, от чего они сами нещадно страдают, постоянно подвергаясь рецидивным депрессиям, является основной причиной их перманентных стрессовых состояний, чреватых различными психическими расстройствами. Исходя из сказанного, можно однозначно утверждать, что сегодня у государственного руля всё чаще оказываются психически неуравновешенные личности, от которых можно ожидать трудно вообразимых реакций на происходящие в стране события.
  
  
  25 июня
  
  Грустно смотреть, как некие граждане, осведомлённые о чём-то, наносящем непоправимый вред человеческим массам, продолжают искренне верить, что оповещение населения об этом "чём-то", что ввергает обывателей в бесправное положение, унижает их лично, обрекает на страдания, способствует распространению заразных болезней или попросту нацелено на их ускоренное массовое вымирание, может взбудоражить народонаселение со стихийным образованием какого-нибудь протестного движения по защите своих прав и оздоровлению своих жизненных условий. Это иллюзия, которую многие люди стойко пестуют ещё с ХХ века. Подобное просвещение масс об угрожающих им напастях уже не приводят к каким-то существенным результатам.
  
  Как оказалось, граждан настолько низко опустили в их самоосознании себя лично на фоне каких-либо вредоносных внешних факторов, что они невероятно быстро стали осваиваться в новых условиях жизни, ни на йоту "не противясь злу насилием". Грубо говоря, находясь по горло во всяческих нечистотах нынешние россиянцы даже непомерно восхищаются собственной способностью весело и непринуждённо существовать в откровенно нечеловеческих условиях, то есть в полной мере соотнося себя по образу и подобию с индийской кастой неприкасаемых, среда обитания которых - свалки различных отходов цивилизации, канализационные стоки и химически отравленные водоёмы. При этом неприкасаемые безумно гордятся тем, что без особых проблем живут в тех местах, где все другие касты, которые откровенно презираются неприкасаемыми, вымерли бы за несколько дней.
  
  Так что просвещающие сограждан об угрозах для их жизней попусту тратят время, силы и ресурсы, ибо всем уже всё обрыдло и стало безразлично.
  
  
  24 июня
  
  Индивидуализм - сущностный символ современной эпохи. Везде и всюду его восхваляют как истинно-характеристическое свойство человеческой натуры. Современные люди с детского возраста стремятся ярко проявить себя по жизни в качестве убеждённых индивидуалистов, и если это им удаётся свершить, то тогда они чрезвычайно гордятся самими собой.
  
  Безусловно, в той части сферы человеческой деятельности, которая связана с исключительной необходимостью проявления индивидуальных талантов и способностей человека, к примеру - творческая реализация человеком своих идей, без наличия индивидуалистических деяний обойтись не представляется возможным. Однако при всём при этом индивидуалистам ни при каких обстоятельствах нельзя терять чувство меры при проявлении в обществе людей своего индивидуалистического подхода к окружающей действительности. Если такой человек способен к абстрагированию, индивидуалистическая природа его личностных качеств без сомнения станет ему надёжной опорой в достижении выдающихся результатов его мыслетворчества. И напротив, если подобный человек сконцентрирует все индивидуалистические качества своего характера преимущественно на материальной стороне жизни, то его захлестнёт нескончаемый поток неприятностей и проблемных взаимоотношений с людьми.
  
  Но самая главная опасность для индивидуалиста с материальным уклоном состоит в неосознаваемом им самим неудержимом своём превращении в особь со жлобскими наклонностями, когда все его мысли будут сосредоточены на стремлении сокрыть от окружающих все те материальные вещи, которые составляют его личную собственность и к которым он никому не позволяет прикасаться и уж тем более - пользоваться. Такие жлобские индивидуалисты никогда не поделятся своим вещественным достатком с бедствующими людьми, никогда ни к кому не придут на помощь в опасных ситуациях, да и вообще - без каких-либо угрызений совести будут спокойно поглощать еду в обстановке всеобщего голодания людей вокруг них. Другими словами, индивидуалисты могут потерять собственную человеческую суть, даже не заметив такое своё обесчеловечение.
  
  
  23 июня
  
  Индивиду с обывательской философией жизни в принципе не дано понять, что собой представляет такое абстрактное понятие, как "жизненное предназначение человека". В рамках привычного ему повседневного уклада человеческого обывательства некие отвлечённые от материализма окружающей реальности размышления по поводу сущностной предназначенности своей порождённости в земном мире для него сродни бесплодным попыткам овладения китайской грамотой, недоступной ему даже при его многолетних напряжённых умственных усилиях с колоссальной по меркам обыденных людей затратой временных ресурсов своей жизнедеятельности, которые можно было бы с великим удовольствием направить на пользительно-приятственные телесные наслаждения в кругу близких ему людей, которые особо не отличаются от него по уровню личностного развития.
  
  Надо сказать, любое жизненное призвание человека предполагает в той или иной степени добровольное служение людям, общественному благу или идее прогресса человеческой цивилизации. Сегодня же при царственном господстве в обществе "священного" индивидуализма считается правилом дурного тона даже упоминание о подобном служении некой социальной общности закоренелых индивидуалистов с проявлением при этом чести, достоинства и альтруизма. В связи с таким положением дел современники в полной мере забыли о каком-то там популярном в архаичные времена призвании человека к бескорыстному служению во благо человеческой цивилизации Земли, то есть подобная призванность каждого конкретного человека ныне напрочь отвергается обществом. И поэтому теперь мало кто осознаёт, что тем самым отвергается не какая-то бессмысленная повинность индивидуалистических персон - отвергаются незыблемые вечные законы мироздания, на которых основывается само явление богоданной жизни.
  
  При поголовном неверии нынешних людей в факт того, что шапкозакидательское пренебрежение законами вселенского мироздания рано или поздно становится причиной жизненного крушения того или иного человека, после чего с его стороны начинаются всевозможные причитания, мольбы о помощи, плакательные стенания и т.п. При этом самым удивительное заключается в том, что даже в таких печалях масс-человек не осознаёт, что все случившиеся с ним невзгоды - это всего лишь обратное действие нарушенных им по глупости или легкомыслию означенных законов мироздания, в итоге чего происходит закономерное разрушение его мелкого обывательского мирка, в котором он до того блаженствовал, наслаждаясь материальным достатком и нескончаемыми ублажениями своей биоплоти.
  
  
  22 июня
  
  Скорость мыслительного процесса имеет колоссальную значимость для человека. Поскольку замедление мышления человека чревато разрывом или дискретированием его связи с Творцом, силы Тьмы всеми возможными способами стремятся затормозить мыслительные процессы как можно у большего числа людей. В случае недопустимо низкой скорости своего мышления человек однозначно обрекается на полную зависимость от Тьмы. И наоборот, если человек разгоняет скорость своего мышления до высочайшего уровня, ни один из посланцев Тьмы не сможет и близко подступиться к нему в виду того, что в этом случае он находится под полноценной защитой Творца.
  
  Только таким образом человек может высвободить себя из железной хватки тёмных, отрешась от всей той гадости, что те вытворяют с людьми, которые замедлили или фактически остановили свои мыслительные процессы, поддавшись на внешне престижные, кажущиеся чрезвычайно выгодными уловки легионеров Тьмы, а на самом деле добровольно определив себя в рабскую кабалу власти тёмных. Других вариантов по размежеванию с тёмными силами у человека, кроме поддержания высокой скорости собственных мыслей, нет. По этой причине тёмные в глобальном масштабе везде, где только появляется возможность, на корню подавляют любую мыслительную деятельность людей.
  
  
  21 июня
  
  В политических сферах общепринято к месту и не к месту употреблять какое-нибудь понятие размытого смыслового содержания для затушёвывания различных социально-ущербных деяний, провалов в общественной жизни, неспособности общественных деятелей к осмыслению насущных жизненных явлений и сокрытия от электората их политиканской невежественности. Очень удобно постоянно жонглировать такими понятиями в своих речах и общественно-политических декларациях разного свойства и масштаба, рассчитывая на то, что широчайшая многозначность этих терминов, не позволит гражданам понять истинный смысл идеологических убеждений того или иного общественного деятеля.
  
  В последние тридцать лет особой популярностью у политиков, обществоведов, идеологов и политтехнологов пользуется такое подобного свойства понятие, как "русский мир" при том, что в его отношении хоть какого-то общественно признанного смыслового наполнения в принципе не существует. Активное использование этого понятия призвано отвести внимание общества от уже просто "кричащего" факта полнейшего отсутствия хоть какой-то идеологической доктринальности, в общечеловеческом плане обосновывающей само существование современного российского государства с позиции идейной преемственности исторической древности русского народа. Человек услышав или прочитав некие текстовки, в которых термин "русский мир" может употребляться много раз, обычно теряется в догадках о том, что же конкретно имел в виду оратор или писатель.
  
  При всём при этом люди уже сбились со счёта от множества измышлений, которыми разномастные общественные деятели всё множат и множат показушные определения этого понятия при том, что весьма часто одно в полной мере опровергается другим. В понятийном плане всё это словоблудие непомерно усиливает идейный кавардак в головах людей. Как ни странно, но сегодня у многих сограждан сложилась однозначная уверенность в том, что такая несусветная идейная путаница непрестанно кем-то целенаправленно педалируется, дабы никто не понимал, ради чего в стране осуществляется та или иная политическая линия.
  
  Если же всё-таки поглубже вникнуть в суть данного вопроса, то в конце концов можно прийти к убеждению, что наиболее достоверно смысл понятия "русский мир" сформулировал в 2014 году ярый противник русского мира русофоб Збигнев Бжезинский: "Под русским миром, идея которого происходит из концепции разделённого народа и защиты сограждан за рубежом, подразумевается органическое целостное единство всех русских людей, независимо от их места проживания. И эти места проживания могут быть изменены путем воссоединения этнических русских, считающих, что Россия сама по себе является великой цивилизацией. Великая русская цивилизация отстаивает определенные базовые ценности, не только религиозные, но и ценности, касающиеся межличностных отношений. В результате Россия защищает сохранность определенных базовых убеждений, которые всегда характеризовали христианство. Итак, мы имеем дело с полноценным мировоззрением - амбициозным мировоззрением, которое оправдывает утверждение о том, что Россия - это мировая держава".
  
  Лучше, пожалуй, трудно сказать.
  
  
  20 июня
  
  Традиционная трёхпоколенческая семья к настоящему моменту приказала долго жить, о чём можно уверенно объявить во всеуслышание. И на сегодня нет никаких обнадёживающих позывов к тому, что кому-то когда-нибудь каким-либо образом удастся восстановить её в своих многовековых правах. Кто бы как-либо не пытался в последние годы оздоровить взаимоотношения между семейными поколениями - всё пошло прахом. Налицо - полнейшее отчуждение семейных родичей, принадлежащих различным поколениям, которые стали абсолютно чуждыми друг другу.
  
  На данный момент можно отметить наличие крайне слабого, можно даже сказать - откровенно ущербного, взаимопересечения жизненных интересов между поколениями стариков и их взрослых детей, что по мере вымирания стареев быстро сходит на нет, после чего актуализированные по возрастным показателям семейные поколения напрочь отчуждаются друг от друга, не желая по каким-либо поводам припоминать о вызывающем неприятные воспоминания о существовании неких людей, когда-то состоявших в членах их бывших семей. Да и само слово "семья" ныне весьма кардинально исчезает из общественной жизни людей.
  
  Современники теперь относятся к тому, что раньше называлось "семьёй", как к некому питомнику по производству человеческих малолеток. Этот питомник работает в дискретном режиме, настроенный на производство детей по конкретному заказу, ибо непрерывный производственный цикл стал крайне убыточным, что чревато разорительным банкротством самого питомника. Что характерно - в последние два десятилетия наблюдалось устойчивое снижение производственных показателей работы подобных питомников, в результате чего на сегодняшний день их очень редко включают в работу на весьма краткий период времени. По прогнозам авторитетных экспертов вскоре все питомники полностью прекратят свою производственную деятельность в связи с их полномасштабной ликвидацией.
  
  Другими словами, семейные технологии стали совершенно не эффективными, в связи с чем они подлежат замене пробирочными технологиями производства детей в строгом количественном и качественном соответствии с поступающими заказами на человеческий биоматериал. Проблема семейных межпоколенческих отношений, таким образом, будет решена в ближайшее время весьма изящно: нет семьи - нет и внутрисемейных проблем.
  
  
  19 июня
  
  В настоящее время фиксируется всё больше и больше как весьма значительных, так и, казалось бы, незначительных по степени важности свидетельств смены в глобальном масштабе многовековой культурной парадигмы человечества. Чисто человечные культурные свершения постепенно отходят в прошлое, перестав пользоваться душевным спросом у современников. Ещё недавно шедевральные произведения литераторов, художников, театральных режиссёров, архитекторов, ландшафтников, рукодельщиков, певцов и представителей других направлений культурных достижений человеческой цивилизации уже не вызывают у нынешних людей всплеска эмоционального восторга, как то было в прежние времена. Кардинальные изменения, происходящие в отношении культурных вкусов людей, достаточно наглядно можно проиллюстрировать на примере классической музыки.
  
  Теперь уже ни для кого не составляет секрета, что современники на полном серьёзе в значительной степени перестали нуждаться в прослушивании классических музыкальных произведений, составляющих одну из главнейших основ общечеловеческого культурного достояния. Вместо гармоничного звукоряда человечной по исходной сути музыки сегодняшние меломаны, в большинстве своём принадлежащие к молодому поколению, встраивают в мировосприятие людей текущего исторического времени разрушающую основы естества человека звуковую какофонию. Ныне музыкальную классику слушают, как правило, исключительно представители старшего поколения в той мере, которая определяется состоянием здоровья и степенью благосостояния этих пожилых любителей произведений классиков серьёзной музыки, без которой они в принципе не представляют свою жизнь.
  
  И, конечно же, в связи с естественной сменой поколений людей меняются и музыкальные предпочтения общества текущего времени. Воспитанное на традициях классической музыки старшее поколение отходит в мир иной, из-за чего эта музыка становится всё менее востребованной, поскольку означенный контингент людей, способных воспринимать классику на глубинном уровне своей личностной организации, сокращается катастрофически ускоренными темпами. Однако свято место пусто не бывает - в музыкальных пристрастиях нынешнего общества место классики такими же ускоренными темпами замещается неестественной для человеческого существа звуковой какофонией, которую легионерам античеловеческих сил удалось представить современной "культурной" богеме в качестве истинного образчика настоящей музыки, попутно навесив на классическую музыку ярлык специального образа многовекового извращения звуковосприятия человеческих особей. Распространение среди людей пристрастия к какофонии в наши дни приобрело массовый характер, в связи с чем теперь уже мало кто осознаёт, что ныне модная какофония создаёт крайне благоприятные условия по широкомасштабной трансформации людей в киборгов, для которых "белый шум" превратился в аналог пока ещё не до конца исчезнувшей в тумане прошлого классической музыки и это при том, что любой вид звуковой гармоничности приводит к сбоям программного обеспечения электронных личностей таких киборгов.
  
  В качестве резюме можно однозначно утверждать, что человеческий культурный код сегодня в резкой форме скоротечно заменяется киберкодом, становящимся новой культурной парадигмой оцифрованного человечества.
  
  
  18 июня
  
  До сих пор в школах учащимся прививают, в основном, позитивистский настрой на будущее человеческой цивилизации. Начиная с эпохи Возрождения, в качестве одной их главных педагогических догм укрепилась тенденция ориентирования молодых людей школьного возраста преимущественно на благопристойные концепции развития человеческих сообществ. Это связано с тем, что в педагогике доминирует утверждение, согласно которому психика школьника в состоянии позитивистского мировосприятия сохраняет по жизни здоровую устойчивость в различных стрессовых ситуациях.
  
  Конечно, если бы в процессе развития земной цивилизации случались только положительные события, принципиально не несущие какой-либо серьёзной угрозы ни обществу, ни отдельным людям, то тогда позитивное отношение ко всему сущему стало бы абсолютным императивом человеческой формы жизни. Однако в реалии всё происходит с точностью до наоборот: история развития человечества Земли - это практически стопроцентный набор непрерывно происходящих катастроф, войн, насильственных действий как в международном масштабе, так и на индивидуальном уровне, и этот набор катаклизмов различной природы и объёма поражаемого пространства жизни людей ставит перед каждым человеком в постоянном режиме проблему персонального выживания в целях продолжения его физического существования. Поэтому при стихийных бедствиях, когда обрушается всё и вся привычное, стандартизованное и школярски заученное, безрассудное исполнение якобы спасительных предписаний, как правило, эфемерных инструкций обычно приводит к массовой гибели позитивистов.
  
  В опасной для жизни катастрофичной событийности во имя собственного выживания людям необходимо проявлять неординарные свойства своих существ, главным из которых безусловно является навык критического мышления. А вот с этой способностью у людей, сущностный настрой которых ограничен только положительными сторонами жизни, обозначаются серьёзные проблемы, поскольку абсолютизация позитивизма блокирует развитие у человека способности к критическому мышлению. Соответственно у такого индивида отсутствует навык мыслить критически, который формируется у человека только при реальном жизненном тренинге в условиях проявления катастрофичности негативного плана.
  
  Таким образом, для становления полноценного личностного развития человека, когда он может эффективно действовать, оперативно принимая адекватные решения при полнейшей неопределённости угрожающих его жизни и здоровью факторов внешней среды, необходимо полностью отменить уже не жизнеспособные в современных условиях педагогические догмы. Эта акция ныне стала чрезвычайно актуальной в виду того, что планета Земля вместе с проживающим на ней человечеством вступила в эпоху всемерного нарастания глобальных катаклизмов, пережить которую смогут только личностно зрелые люди, слаженно взаимодействующие в среде разгула разнотипных стихий.
  
  
  17 июня
  
  В чём состоит основной императив взаимоотношений молодёжи и людей старших поколений? В надменной кичливости, которую современная молодь, никого и ничего не стесняясь, демонстрирует при контактировании по различным поводам со слоем пожилого населения страны. В таких случаях любой сторонний случайный свидетель открытого проявления молодыми своего кичливого пренебрежения стариками, практически полностью выработавшим свой жизненный ресурс за долгую жизнь, насыщенную их трудовой деятельностью на общее благо, просто диву даётся, с чем связана эта заносчивость и высокомерие молодых, которые не только ничего путного не свершили для людей, но и, удобно умостились на плечах своих родителей и старших родственником, с презрением воспринимают любой труд, который в любом случае требует какого-то напряжения ихних царственных особ. Современные молодые в массе своей не желают даже учиться, чтобы приобрести хоть какую-то специальность, которая позволила бы им зарабатывать хотя бы на хлеб насущий. Зачем? Им весело и комфортно паразитировать на близких людях, любящих их, а потому позволяющих им паразитировать у себя на шее.
  
  Как ни противно это констатировать, но вся подобная мещанско-обывательская кичливость свойственна недалёким людям низших страт с примитивным культурным уровнем своего развития. Эти доморощенные неучи с убеждениями паразитического кровососа безоговорочно считают себя некой "белой костью", незыблемо уверенные в том, что весь мир просто обязан крутиться вокруг них с ублажением их самых идиотических пристрастий и желаний. Родственные бедолаги, которые из ложно понимаемого чувства любви к своим недоразвитым отпрыскам позволяют им паразитировать на себе вплоть до своей глубокой старости, находятся у современной трутнеобразной молоди фактически в рабстве. Однако к великой печали этих молодых паразитов короткая продолжительность жизни населения страны не позволяет им благоденствовать на шее у родичей до наступления своего пенсионного возраста, поскольку эти родичи, на которых они благостно паразитировали, быстро умирают, после чего сорокалетние паразиты оказываются по жизни у разбитого корыта без средств к существованию, без специальности и навыка работы, без родственных рабов по ублажению их биоплоти, без жизненных перспектив...
  
  Весьма драматична их участь на пороге старости. И винить-то в таком положении некого, кроме как себя самих. Но это не вписывается в их миропредставление о счастливо-паразитическом стиле жизни, что рано или поздно приводит их к подзаборной жизни бомжей.
  
  
  16 июня
  
  Можно ли в наше время говорить о "брачных узах" супругов как о полноценных "семейных отношениях", зиждущихся на бескорыстной взаимной любви этих двух людей с должными быть родственными душами? Нет, и ещё раз - нет. Сегодня семьи в истинно человеческом традиционном их понимании в массовом порядке подменены современными якобы супругами детородного возраста фактически отношениями животного сожительства ради достижения тех или иных утилитарных целей и желаний, включая и страстную похотливость чисто физиологического плана, сожительствующих, по сути, фиктивных супружников. каждый из которых на временной основе обрёл в лице другого некое технологическое средство удовлетворения собственных прихотей.
  
  О любви же, светлой, радостной, исполненной небесного уровня чувственности, на всю жизнь соединяющей воедино души влюблённых, теперь вообще даже упоминать не приходится, ибо для возникновения всепоглощающего чувства любви ныне исчезли как соответствующая чувственная среда, так и общественные условия, что не позволяет ей зародиться и окрепнуть в сердцах людей, чтобы навек укорениться в них. Это наиболее человечное чувство современными практичными, рационально мыслящими индивидами заменено в их обыденном прозябании исключительно потребительскими замыслами.
  
  Если же такие экономические сожители приходят к пониманию, что в существующем своём семейном формате их задумки реализовать невозможно, они без всяких чувственных истерик быстро и по-деловому ликвидируют собственные потребительски не эффективные семьи. Как правило, семьи распадаются и в случае достижения текущих задуманных целей материального порядка с тем, чтобы возникающие у них новые цели осуществлять уже с новыми сожителями, более адекватными для практической реализации данных целевых прихотей.
  
  Ну а традиционный институт семьи при этом пусть себе преспокойно отправляется на свалку истории. Сожалеть о подобном итоге семейственности современники считают ниже своего сущностного достоинства.
  
  
  15 июня
  
  Полномасштабная разобщённость человечества, в общественной жизни которого множеством самых различных способов под корень устранены все имевшиеся в прежние времена скрепы объединённого существования жителей Земли, в течение многих тысячелетий была одной из наиболее вожделенных целей для агрессивных сил внешнего космического пространства, являвшейся необходимым условием, гарантирующим надёжную колонизацию планеты в виду принципиальной невозможности оказания землянами, пребывающими в таком ущербном состоянии, какого-либо серьёзного сопротивления своему на веки вечные покорению, то есть собственному всеобъемлющему закабалению в качестве разумно неполноценных существ. Другими словами, полностью индивидуализированное население Земли уже никогда не сможет самоорганизоваться в целях деколонизации планеты, поскольку ныне существующие идеалы всесторонней атомизации жизни каждого конкретного землянина, издавна внедрённые в общечеловеческую культуру космическими захватчиками, нацелены на превращение людей в вечных рабов новых хозяев планеты.
  
  
  14 июня
  
  Не так давно в одном из материалов информационной ленты попались на глаза две фразы - "теперь дети стали предметами роскоши" и "инвестиции в детей сегодня заведомо убыточны". Эти фразы отражают ту самую жестокую правду реалий детолюбия в нынешнее подлое время, с которой вынуждены считаться практически все люди детородного возраста, как бы они драматично ни звучали для человека, воспринимающего ребёнка в качестве сияющей путеводной звезды всей своей жизни.
  
  Если говорить о фразе "теперь дети стали элементом роскоши", то в её истинности могут сомневаться только люди низших общественных страт. Эти люди свои обязанности в отношении своих детей ограничивают исключительно физиологией рождения физического тела ребёнка (по аналогии со свиноматкой), его содержанием, питанием, надзором за посещением им образовательных учреждений и жгучим стремлением побыстрее избавиться от забот о нём, стараясь как можно раньше выпихнуть его в большую жизнь, в коей он будет самостоятельно принимать решения о своей судьбе и материально обихаживать самого себя. В целом же по мере повышения общественного статуса страты, в которой состоит та или иная семья, число детей в семье снижается. Наиболее многодетны семьи низших страт, где к детям относятся с пониженной социальной ответственностью, в то время, как в высшей страте в семьях растёт один-единственный ребёнок при том, что во многих семьях супруги вообще не желают рожать детей, ибо для них ребёнок действительно является весьма дорогостоящим элементом их жизненного пространства, то есть тем самым драгоценным предметом роскоши, на обретение и сохранение которого у них нет ни средств, ни жизненных сил.
  
  Что касается второй фразы ("инвестиции в детей сегодня заведомо убыточны"), то множественные факты из реальной жизни современных семей по этому поводу говорят сами за себя: родители, вложившие в своих детей колоссальные средства и силы, в буквальном смысле подчинившие свои собственные жизни их успешности и процветанию в жестоком мире человеческих нравов, по достижению пожилого возраста естественного снижения своей жизнедеятельности и нарастания разного рода старческих заболеваний вопреки собственным благим ожиданиям вдруг оказываются тупо брошенными своими детьми на произвол судьбы, когда их дети, так заботливо выпестованные своими родителями в жизнестойких деятельных людей, фактически отказываются от них, в лучшем случае отправляя их со своих глаз долой в какую-нибудь средней руки богадельню. Нежданно-негаданно обретя долю изгоев, напрочь вычеркнутых своими любимыми детьми из их блистающих яркими красками жизненного успеха пространства жизни, весьма многие старики жутко жалеют, что посвятили всех себя без остатка своим детям, в итоге проявившим в отношении них мерзостную бесчеловечность и низостную неблагодарность своих гнилых душонок. Наслышавшись о подобных результатах перманентных инвестиций в детей, многие родители избирают в качестве доминантного приоритета жизнь ради себя любимых, в рамках которой детям отведено малозначимое место на заднем плане полноценно-гедонистской жизнедеятельности супругов.
  
  
  13 июня
  
  В среде пользователей интернета и в особенности среди тех, кто большую часть суток "торчит" в социальных сетях, распространена незыблемая убеждённость, что сетевые посиделки - это наиболее совершенная форма человеческого общения. Интернавты часами могут мусолить какую-либо тему, к примеру, от потребительского качества туалетной бумаги до геостратегических проблем планетарного масштаба. Причём им без разницы, на какую тему талдычить меж собой, - они в принципе не заморачиваются наличием или отсутствием у них хоть какого-то серьёзного понимания объектов своей интернет-трепотни: под влиянием своих сиюминутных эмоций они тут же выстукивают на клавиатуре посты в чатах или комментариях, и им нет никакого дела до того, что эти посты по большей части содержат несусветную чушь в смысловом плане.
  
  Что самое мерзопакостное в этом вопросе - вся эта чушь, помноженная на функциональную безграмотность интернавтов, для читающих эти посты нынешних неучей и недорослей быстро становится эталонным восприятием той или иной рассматриваемой проблемы или неких явлений объективной природы. Таким непритязательным образом в обществе оперативно на массовой основе распространяется самая разнородная информация, в том числе насквозь ложная, безграмотно ущербная, а то и вовсе подрывного характера или развратного свойства. При всём при этом надо особо отметить, что в целенаправленном мультиплицировании таким способом информации доктринальной направленнности теперь главные скрипки играют специализированные кибер-боты, порождаемые нейросетями для продвижения в простолюдинские массы определённых политикантских воззрений на происходящие в обществе тенденциозные события.
  
  
  12 июня
  
  На извечный вопрос "В чём смысл человеческой жизни?" сегодня многие люди, не найдя более оригинального ответа на него, возвещают, что смысл жизни человека как такового состоит в достижении им счастья своей творческой деятельности. Однако ориентированному на созидание индивиду хорошо известно, что в процессе творческого экстаза люди наряду с тем, что восторгаются, радуются, возносятся своими мечтами к небесам, впадают в безмерное наслаждение от самореализации в создаваемых ими произведениях, в той же пропорции испытывают страдания, негодование, отчаяние замыкания в себе самих, различной тяжести депрессивные состояния, полнейшее разочарование в собственных способностях к творению чего-то дерзновенного.
  
  Так в чём же всё-таки, если верить объявляющим творчество целью воплощения людей в пространстве Земли, состоит смысл жизни в этом самом творчестве? Всё очень просто. Когда человек слушает какофонию, он в сущностном плане теряет себя по жизни. Когда же человек слушает божественно гармоничную музыку, на него нисходит не передаваемое никакими словами состояние счастья собственного воплощения в том реальном мире, где звучит такая музыка. Слушать гармоничную музыку - это то же самое, что, ощущая в душе божественно совершенную гармонию сущего, вписывать в часто совершенно дисгармоничную окружающую действительность некие творческие свершения ради снижения уровня общей дисгармонии мира. В этом как раз и выражается состояние счастья человека-творца. Стремление достичь эстетики красоты гармоничности своей созидательной деятельности - в этом и состоит смысл жизни в творчестве.
  
  
  11 июня
  
  Время от времени в различных слоях общества можно столкнуться с людьми, которых трудно назвать иначе, нежели "Богом обиженные". У этих людей наличествует одна общая для них всех странность - при их ярко выраженных талантах, позитивистском жизненном настрое, подчёркнуто благожелательном отношении к оказывающемся рядом с ними согражданам, прекрасном воспитании и отменном образовании окружающая публика по неким спонтанно возникающим побуждениям обходит их стороной. Большинство людей при случайных встречах с этими индивидуумами, как правило, ограничивают общение с ними на уровне формального приличия со стандартными приветственно-прощальными фразами. Таких "Богом обиженных" индивидов обычно никто никуда не приглашает, им редко кто отваживается позвонить по телефону, разговаривать с ними на серьёзные темы ординарные люди интуитивно опасаются, а составить им компанию могут разве что отверженные обществом изгои. К тому же от приглашений этими людьми кого-то к себе в гости для совместного празднования каких-либо знаменательных событий приглашаемые отказываются по самым разным надуманным причинам, не стесняясь при этом намекать приглашающим на откровенную личностную неприязнь к ним...
  
  Короче говоря, все попытки "Богом обиженных" влиться в общество на правах ординарных персон обычно обречены на неудачу, в результате чего они вынуждены влачить свои дни в никоим образом не преодолимой для них изолированности, издали с печалью наблюдая за бурной жизнедеятельностью общества людей, которым доступно беззаботное общение друг с другом, объединение в различные сообщества в соответствии с однотипными жизненными интересами, частое весёлое совместное времяпровождение, да и вообще - получение простого человеческого удовольствия от нахождения в дружеских компаниях. У стороннего человека при всём при этом возникает устойчивое впечатление, что эти люди отмечены свыше принципиальной невозможностью своего личного участия в привычном для обыкновенных сограждан некоем образе объединённого существования на общественном уровне.
  
  Окружающая этих людей подобная жизненная несуразность, ставящая их в отчуждённое от других людей общественное положение, заставляет задаться вполне закономерным вопросом: "Чем же так провинились перед человеческими массами эти вроде бы ?во всех отношениях достойные сограждане, если в сравнении с ними даже откровенные антисоциальные изгои имеют больше шансов быть принятыми в обществе?" Как оказывается, всё дело в том, что эти индивиды относятся к весьма уникальному и чрезвычайно могущественному сословию - это люди Силы, рядом с которыми обычные граждане подспудно ощущают уязвление их личностного самомнения о себе любимых.
  
  
  10 июня
  
  Испокон веков психическое здоровье обычного человека из народной среды сохранялось на протяжении всей его жизни с помощью внимательного отношения к нему со стороны окружающих его людей. Не просто посредством стороннего созерцания его жизненных успехов и неудач, а через участливый интерес к проявлениям его чувств, к отражающим его мысли высказываниям, к совершаемым им поступкам и к общей специфике его жизненного пути. С детских лет, осознавая неподдельную заинтересованность близких ему людей в его личностных реакциях на различные жизненные обстоятельства, человек тем самым развивал и укреплял свою психику. Если же в его жизни случалось нечто сверхординарное, из-за чего окружающие переставали интересоваться как лично им, так и его жизнедеятельностью в целом, то тогда для него наступали мрачные времена, когда его психика приходила в совершеннейшее расстройство, а в его душе возгорался ничем не гасимый огонь, в нарастающем масштабе выжигающий его внутренний мир.
  
  Когда нечто подобное с человеком происходит в форс-мажорном режиме, он ещё может успеть, сгруппировав ещё оставшиеся у него ресурсы, спасти хоть что-то от пожирающего его душевный мир пламени, чтобы затем попытаться возродить свою личность, пусть и в весьма изменённом состоянии психики. Однако же существует гораздо более опасный для психического здоровья человека вариант, при котором его внутренний мир погибает полностью и окончательно, поскольку у человека при этом не остаётся никакого шанса по спасению разрушающегося идеалистического остова своей души. Необычайной силы коварство такого варианта развития болезнетворного психического процесса состоит в неспешных, растянутых на долгие годы, малозаметных делишках и ординарной мелочности повседневной жизни человека, когда он не замечает, а значит - не осознаёт, рутинно-регулярное по капельке, по мелкой пылинке развенчание его в качестве деятельно полноценного индивида.
  
  Такой процесс, нацеленный на обнуление талантливого, нестандартного, реально творческого созидателя, обычно запускается супостатами в годы его дерзновенной юности с наращиванием его интенсивности в зрелые годы, чтобы на пороге старости от человека-созидателя осталась всего лишь некая физиологическая аморфность, о прошлых творческих свершениях которой никто нигде никогда не помнит. Был когда-то творчески одарённый деятель, но его больше нет, ибо то жалкое, ничтожное, утратившее человеческий облик существо, что ныне ведёт растительный образ существования, в принципе не может быть той яркой личностью вершителя славных дел, имя и достижения которой оно, это пустопорожнее существо, зачем-то пытается присвоить себе на потребу. Вот так вариант постепенного уничтожения созидателя каждый раз неизменно подтверждает свою стопроцентную результативность.
  
  
  9 июня
  
  Как показывает анализ большого числа литературно-публицистических источников информации, относящихся к различным временных периодам человеческой истории, проблема со смысловым содержанием общения людей между собой существовала всегда и везде. При этом однозначно можно утверждать, что наибольший уровень осмысленности общения, конечно же, характерен для среды высокоинтеллектуальных людей, обладающих практически безграничным кругозором при фактически энциклопедическом объёме личных знаний. Такие интеллектуалы вне зависимости от той эпохи, в которой им доводится жить, отличаются неимоверно высокой любознательностью, когда их личностные интересы к познавательной деятельности охватывают невероятно широкий диапазон конкретных проявлений жизни. Надо отметить, что насыщенный глубокими мыслями, логически красивыми умозаключениями и неимоверным стремлением обрести новые знания, приоткрывающие им ещё одну грань истины сущего, процесс общения не только погружает этих людей, с честью несущих звание Homo sapiens, в состояние глубочайшего наслаждения гармоничным совершенством человеческого мыслетворчества, но и придаёт им новые силы для нескончаемого познания истины жизни, сотворённой Всевышним.
  
  
  8 июня
  
  Человек, не имеющий некое, вполне определённое мировоззрение, принципиально не способен на значимые в обществе людей свершения. Такого человека образно можно сравнить с деревянным обломком такелажа разбившегося на каменных рифах парусного корабля, который под воздействием ветра, волн, морских течений в хаотичном порядке носит по просторам мирового океана, пока, не утяжелившись под влиянием воды и отложений морской соли, он не опустится на дно какой-нибудь морской акватории. Человек без мировоззрения, то есть без каких-то устоявшихся взглядов на мироустроение, это не более, чем исполнитель желаний своего хозяина или конкретных заданий работодателя, у которого он так или иначе трудоустроен. Социальная инициативность такого индивида подавлена на корню, поскольку у него нет абсолютно никакого понятия о навыке принятия самостоятельных решений в сфере общественно важных деяний. Да и вообще, он никогда не сможет даже помыслить о какой-либо собственной инициативной деятельности вне жёсткого внешнего руководства его мыслями и делами. Другими словами, человек без мировоззрения - это безобидный для властьимущих трудяга, которому надлежит качественно и в срок выполнять мелкие узкие задачи в рамках своей специализации, а в судьбоносные общественно-государственные дела и думать не сметь совать свой профанский нос. В соответствии с данной точкой зрения элита любой страны, нижние страты которой находятся под её абсолютной властью, всеми возможными способами не позволяет черни общества обладать полноценным мировоззрением, позволяющим человеку не зависимо от кого бы то ни было на глубинном уровне познавать истину жизни.
  
  
  7 июня
  
  Индивидуальный стиль мыслительной деятельности к настоящему дню обрёл статус фактического эталона в среде интеллигентов. Коллективные методы мыслительного взаимодействия (дискуссии, мозговой штурм, когнитивное взаимодополнение при поиске решения какой-то прикладной задачи и т.д.) практически полностью утратили свою эффективность. Более того, современная поросль убеждённых индивидуалистов уже в принципе не способна к коллективности мыслительной деятельности. Таким образом, поговорка "Одна голова - хорошо, а две - лучше" ныне полностью вышла из употребления в интеллигентской среде.
  
  
  6 июня
  
  Ныне часто можно услышать в разговорах людей или прочитать где-либо печальную сентенцию по поводу потери современным человеком уверенности в завтрашнем дне, а более серьёзно - сетования о полной утрате каких бы то ни было перспектив на будущее. К сожалению, в проистекающем на сегодня времени жизни всё находится именно в таком неприглядным состоянии обыденных делишек. Собственно говоря, население страны вот уже тридцать лет живёт без какого-либо образа будущего при отсутствии персонального представления о нём со стороны каждого конкретного человека. Антигосударственная метаморфоза 1991 года лишила россиян любых жизненноважных перспектив, достойных человеческой разумности в надмирном понимании этого термина.
  
  Всё так. Но почему-то мало кто на основе неоспоримой констатации сего совсем не оптимистического факта пытается логически осознать его смысловую суть. Что означает для человека разумного утрата целей, к которой он, по идее, должен стремиться в течение всей своей последующей жизни? Всё указывает на то, что потеря человеком своего будущего означает для него утрату смысла жизни. Мыслящий человек без будущего, понимая, что вся его дальнейшая жизнь - это шаблонная серятина обыденности, состоящая из неизменной одинаковости каждого следующего дня на протяжении многих лет вплоть до смертного одра, быстро теряет себя в качестве разумного существа, да и вообще долго не живёт, ибо не может взять в толк целесообразность своего земного существования, напрочь отвергая при этом прозябание на уровне животных инстинктов, характерное для неспособных к самоосознанию людей из низовых слоёв общества.
  
  Ярко и в деловом плане насыщено блистают в мире людей только те индивиды, кому посчастливилось всё же отыскать в сумерках однообразного жития своё будущее, вслед за чем в их сознании проявляется долгожданная осмысленность их жизненного пути, насыщенного мечтами и надеждами при пламенной устремлённости к созидательной деятельности.
  
  
  5 июня
  
  Способность бескорыстно заботиться о ком-то из людей по нынешним временам отмечается у современников всё реже и реже. Без всякого сомнения, массовость проявления людьми подобной черты своих личностных качеств, характеризующей чёрствость души человека, это ярко выраженное последствие повсеместного разгула крайне индивидуалистического образа жизни россиян. Однако, на самом деле, всё гораздо серьёзнее, чем это могло бы показаться на первый взгляд, поскольку взращенный сверх всякой меры индивидуализм той или иной человеческой персоны отягощается ещё одной негацией личностного порядка - утратой способности с искренней душевной благодарностью принимать заботу о самих себе от других людей, которые готовы оказывать её попавшим в беду согражданам просто чисто по-человечески без какого-либо принуждения или возможного обретения какой-либо выгоды лично для себя.
  
  
  4 июня
  
  Каких только дифирамбов не доводится услышать в отношении прелестей виртуального общения?! Мол, никакое живое общение людей не может сравниться с насыщенностью процесса взаимообщения пользователей социальных сетей. По поводу подобных заявлений особых возражений не имеется в случае широко распространённой практики общения на "птичьем языке", когда пользователи стучат по клавишам ноута или смартфона, выстукивая абсолютно бессодержательные посты, составленные из мусорных слов, жаргонизмов и сленговых шаблонно-примитивных фраз. Когда же наличествует серьёзное общение на глубинно смысловом уровне, виртуализация процесса осмысления того или иного явления вносит необратимые искажения в мыслительную деятельность людей, наивно уверенных в сохранении абсолютной достоверности пересылаемых кому бы то ни было цифровых текстов. Это значит, что виртуально общающиеся пользователи социальных сетей обмениваются малозаметно препарированными текстами, смысл которых в тех или иных нюансах отличается от исходных мыслеформ этих пользователей. В результате недостоверные посты порождают искажённые по смыслу ответные тексты, что при длительном виртуальном общении в итоге формирует у пользователей ложное отношение к убеждениям друг друга. При живом же общении подобные недоразумении легко и просто корректируются, что позволяет общающимся людям правильно понимать мнения своих визави по рассматриваемым проблемам. Другими словами, обсуждение жизненноважных вопросов, по результатам которого необходимо принимать ответственные решения, нельзя доверять виртуальной среде.
  
  
  3 июня
  
  При наблюдении за отношением дееспособной части населения страны к старикам, хочешь - не хочешь, но мысли любого добропорядочного человека неотвязно вихрятся вокруг незавидной стариковской доли. И как бы ни хотелось, как встарь, назвать долю стариков тяжкой, но для современных реалий жизни это определение теперь стало слишком мягким, кардинально не соответствующим тем гибельным условиям жизни, в которых по нынешним временам вынуждены влачить своё жалкое существование старики. И если здоровый дееспособный человек безмерно страдает по поводу своей профессиональной ненужности, будучи обречённый носить клеймо лишнего человека в составе прекариата, куда он попадает из-за всеобъемлющего натиска бурно развивающегося научно-технического прогресса, в результате чего профессиональная специализация такого человека становится исключительной прерогативой полномасштабного процесса автоматизации и роботизации, то для описания всей полноты бесчеловечной заброшенности скоротечно умирающих в полном одиночестве стариков практически невозможно найти подходящих слов, поскольку такие слова в принципе не входят в лексику современных людей.
  
  Нынешние старики, процент которых в составе населения страны сокращается небывало быстрыми темпами, почли бы за честь быть заклеймёнными в качестве лишних людей, ибо при этом всё же предусмотрена какая-то переквалификация прекариатовцев на востребованные по настоящему времени профессии. То же состояние, в котором ныне прозябают старики, характерно тем, что старый человек в этом состоянии становится фактически живым трупом, которому категорически запрещается жить по-человечески, хотя в меру своих наличных сил он ещё способен приносить хоть какую-то пользу окружающим людям. То есть стариков на всех уровнях общества принуждают побыстрее убраться в могилу, дабы "не мутить здесь чистое питьё" как сильных мира сего (читай - хозяев жизненного пространства планеты), так и тех же самых прекариатовцев которые, пребывая в статусе лишних людей, и сами вынуждены "мутить чистое питьё" хозяев истории и денег.
  
  
  2 июня
  
  Когда говорят, что убедить иностранца в чём-то, так или иначе касающемся жизненноважных вопросов человеческого бытия, практически не возможно из-за существующего языкового барьера, различного менталитета и его принципиально иного мировоззрения, это мало у кого вызывает существенные возражения. Но когда человек после множества отчаянных попыток объяснить окружающим людям суть каких-то явлений или неких жизненных процессов со всё более отчётливой однозначностью осознаёт, что в нынешние времена убедить кого-то в чём-то - это абсолютно невыполнимая задача, его настигает ступорное состояние, во многом походящее на зарок молчания.
  
  Хорошо образованному человеку, искренне верящему в неограниченные возможности человеческого разума, без каких-нибудь когнитивных отклонений трудно смириться с мыслью о том, что люди, предки которых испокон веков жиди в одной и той же культурной среде с единым языком и мало чем отличающемся воззрением на окружающую действительность, стали настолько индивидуально отличными друг от друга, что полностью утратили хоть какую-то возможность для понимания друг друга. Теперь каждый из них для осознания происходящих в жизни событий ценит исключительно свои убеждения, к которым он относится как к единственно истинным, питая абсолютное недоверие к убеждениям других людей, которые он относит к ментальному шлаку, не достойному и малой толики его внимания.
  
  В связи с нарастающей массовостью проявления современниками собственной уникальности в вопросах мировоззренческой самодостаточности являвшиеся в прежние времена привычно-традиционными дискуссии, наукообразные споры, нескончаемые полемики на различных симпозиумах, совещаниях, конференциях, собраниях и т.д. в полной мере утратили свою значимость, превратившись в пустопорожнее сотрясение воздуха, то есть обрели статус бесполезной растраты времени, сил и ресурсов. По данной причине сегодняшнее общество стало похоже на сборище массы индивидуалистичных сомнамбул с совершенно иными в отношении друг друга мировоззренческими системами, никоим образом не пересекающимися между собой.
  
  Подобное положение дел позволяет понять, почему современные люди в молчании наблюдают за внешними событиями, уклоняясь от высказываний своих мнений и не вдаваясь в ни к чему не приводящие обсуждения, краткий период времени безмолвно слушают кого-то, бегло читают посты в социальных сетях, не комментируя их на серьёзном уровне. Всё это потому, что современники оценивают внешние информационные потоки в соотнесении со своими знаниями при том, что на сто процентов уверенны в собственной правоте, нисколько не сомневаясь в однозначной ложности убеждений и мыслей других людей. Ну а после осмысления увиденного, услышанного, прочитанного они дополняют набор своих знаний полезными для них фрагментами новых знаний. Вся эта процедура происходит строго в индивидуальном режиме, без посвящения современным человеком кого бы то ни было их сторонних индивидов во свой внутренний мир. При этом обобщённые коллективистские тенденции исчезают из общественной жизни вместе с вымиранием старшего поколения - последних носителей коллективистских идей человеческого общежития.
  
  
  1 июня
  
  Длительное время, измеряемое многими сотнями лет человеческой истории, фактически на всей территории Земного Шара в подспудном режиме скрытно, методично, без демонстративного привлечения внимания аборигенов беспрерывно происходили некие чрезвычайной важности общественные процессы, все без исключения по своей глубинной сути нацеленные на структурно необратимую дезинтеграцию жизненного пространства самых разных человеческих сообществ. В реалии эти процессы представляли собой, оставаясь таковыми и по сию пору, вполне осмысленную последовательность определённых действий разрушительного для привычного бытийного уклада жизнедеятельности людей, в результате чего на принципиальном уровне осуществлялось пресечение любого типа объединительного образа жизни человеческих существ. Другими словами, с растяжкой во времени производилась ликвидация в глобальном масштабе какого бы то ни было вида базисных оснований для коллективного жития людей, которые с древнейших времён трактовались в качестве фундаментальных общественных скреп генетически обусловленного коллективизма землян.
  
  Понятно, что подобная деятельность легиона вторженцев с изначалия предполагала внедрение в жизнестрой земных жителей идеологии жизни людей в собственных маленьких мирках, капитально изолированных от внешнего мира. Многотысячелетние усилия легионеров в данном направлении оказалась весьма продуктивными, поскольку на сегодня такую идеологию исповедует колоссальное количество людей по всему миру, что является прямым следствием повсеместного изживания коллективизма во множестве сфер человеческой жизнедеятельности.
  
  К существующему в современности положению дел вторженцы направляли человеческие сообщества всегда и повсюду ради выполнения своих генеральных задач на Земле, ибо, легко и просто подобно яичным скорлупкам подавляя поодиночке всё это никоим образом ни скреплённое скопище мелких мирков отдельных людей, силы вторжения в земные пределы захватывают во всё больших масштабах духовно-ментальное пространство землян. Расправляются же они с такими частными идеалистическими мирками без каких-либо особых проблем, поскольку при сверхразвитом благодаря их проповедям индивидуализме землян на помощь очередной жертве, жизненный мир которой попал под идеологический "асфальтовый каток", не приходит никто из рядом находящихся людей, верных привнесённому вторженцами девизу "Каждый - только за себя". Ну а следом за идеологическим катком остаются всего лишь мокрые лужицы от когда-то насыщенных идеями и возжеланиями казавшихся при этом необычайно надёжными личных мирков безумно самовлюблённых современников.
  
  
  31 мая
  
  Ну вот и наступили предсказанные многими истинными прорицателями времена, когда, как и в тёмные века средневековья, вызывающее поведение, косой взгляд, демонстрация не положенных слабакам эмоций, насмешки, непочтительный тон разговора, неудовлетворительный ответ, проявление хитрости по отношению к сильным особям, особенно - вооружённым, грозит жестоким физическим наказанием с возможным увечьем, а то и с летальным исходом на потребу многочисленной публике зевак, которых никоим образом нельзя теперь относить к нормальным людям, поскольку это уже либо полузвери, либо зверьё во всей полноте этого понятия, ибо ни простое человеческое сочувствие, ни элементарное заступничество, ни заботливое участие им в принципе не свойственно, да и вообще они не знают, что это такое по причине того, что их напрочь опустили до уровня плотоядных животных с предстоящей трансформацией их человекообразных тел в звериные тела.
  
  
  30 мая
  
  Когда интернавт плотно подсаживается на оперативное интернет-информирование собственной персоны с помощью какого-нибудь мобильного девайса, уже воспринимаемого им в качестве неотъемлемого функционального органа своего организма, полномасштабно обеспечивающего его мыслительные процессы необходимыми информационными ресурсами, у него со временем неизбежно возникает стойкое психическое отклонение, натурально выражающееся в болезненно обострённом самомнении о собственном всезнайстве.
  
  Подобная психическая ущербность обычно провоцирует его агрессивную реакцию даже при вполне естественном для обычных бесед людей сомнении кого-то из окружающих в его всеобъемлющих познаниях по широкому кругу вопросов реальной жизни. При этом он в категоричной форме не принимает во внимание разъяснений сути каких-либо проблем со стороны других людей, будучи полностью уверенный в своём абсолютно верном истолковании существа той или иной проблемы, ибо ему одному только и открыто полноценное и единственно правильное её понимание. Ну а тот факт, что он при этом считывает с девайса информацию об обсуждаемой проблематике, трактуется им как передаваемое ему свыше априорное познание данной тематики.
  
  Последствия подобного психического отклонения можно наблюдать в ситуациях, когда у такого индивида с интернет-зависимостью по какой-то причине в руках не оказывается его девайс или девайс находится в нерабочем состоянии. В таких случаях интернавт демонстрирует крайнюю нервозность, часто переходящую в нервный срыв, в итоге приводящий к конфликтам разной степени серьёзности с окружающими людьми. Длительная же утрата им возможности контакта с девайсом оборачивается для него тяжёлой депрессией со стойкой апатией по отношению к любым проявлениям текущей мимо него жизни.
  
  
  29 мая
  
  Сегодня родители, наблюдая за прогрессирующей безграмотностью своих детей школьного возраста, выражают крайнюю обеспокоенность по данному поводу. В общем и целом разочаровавшись в способностях репетиторов подтянуть грамотность своих чад до уровня, достаточного для достижения приемлемых показателей на многочисленных школьных тестах по русскому языку, родители с отчаянным упорством пытаются заставить своих детей читать книги, чего дети стараются избегать всеми доступными способами. По какой же причине детвора ни в какую не желает становиться прилежными книгочеями? Всё довольно просто - отрицательное действие окружающей среды обитания. Социопсихологи вот уже несколько десятилетий твердят об определяющем воздействии на формирование психотипа человека среды его обитания, влияние которой на сознание молодого человека во много крат сильнее учительских или родительских призывов к чтению литературы. Известно, что молодёжная среда в полной мере компьютеризирована посредством мобильных девайсов. И в этой среде молодых мотивация к чтению литературы не просматривается даже на уровне одного процента, ибо виртуальная развлекуха полностью подавляет у школьников любые позывы к чтению каких-либо текстов. Ну и, конечно же, не маловажное значение имеет факт того, что самих родителей, как правило, трудно заметить за чтением книг, в результате чего все их истошные крики в адрес своих чад с требованиями читать литературу для повышения их грамотности являются всего лишь пустым сотрясением воздуха. Да и не нужна грамотность для публики нижних общественных страт, ибо качественно вредит им при выполнении роботизированной работы.
  
  
  28 мая
  
  В священных писаниях различных религий настоятельно призывается не поминать имя Бога всуе. Причиной этому служит вневременное свойство человеческой психики, заключающееся в замыливании значений слов при частом их произнесении к месту и не к месту в привычно-обыденном режиме. То же самое можно сказать и о слове "традиция". Как и в каких только смысловых комбинациях не употребляют ныне это слово?! Его так затаскали, что, похоже, все давно уже забыли о его истинном значении. Не вдаваясь в схоластику множественных определений слова "традиция", имеет смысл выделить то главное, что присутствует во всех его определениях. Этим главным является обозначение с его помощью тех или иных долговременных правил жития некой общности людей. При всей кажущейся оптимистичности главенствующей смысловой сути слова "традиция" совсем не оптимистичное впечатлении складывается у людей новаторного типажа, когда их посредством этого слова заскорузлые консерваторы обвиняют в попытках уничтожения традиционного общества, понимая под словом "традиция" навсегда застывший наподобие гигантской каменной глыбы некий незыблемый порядок вещей и сохранение в неизменном виде определённого уклада жизни.
  
  На самом же деле соблюдение людьми какой-либо традиции означает неукоснительное следование ими, по сути, единственному морально-этическому вневременному установлению - поступать по-человечески всегда и всюду, не взирая ни на какие отягчающие внешние обстоятельства. Традицию можно сравнить с живым существом: биоразнообразие живых существ велико, а принцип проявления биологической жизни у всех живых существ один и тот же. Аналогичным образом в человеческом обществе существует масса самых разнообразных традиций, но все они в различных видах посредством различных церемониальных процедур служат утверждению и сохранению человечности на Земле как небесного дара божественного провидения.
  
  
  27 мая
  
  Люди, в своей практической деятельности не единожды сталкивавшиеся с конкретикой реализации принципов системности по отношению к каким-либо объектам или явлениям, прекрасно осведомлены как о могучей силе системного осмысления любых жизненных ситуаций, так и об угрозе разрушительных тенденций в случаях пренебрежения системными свойствами окружающего пространства. К таким системным свойствам, к примеру, относится принцип отрицательной обратной связи - необходимый элемент эффективного взаимодействия людей с любыми жизненными явлениями.
  
  В частности, чтобы человеку регулярно добиваться однозначно позитивных результатов своей деятельности в какой-нибудь жизненной сфере, ему вне зависимости от наличных обстоятельств надлежит обрести при свершении им каких-либо дел навык выявления действующих процедур осуществления отрицательной обратной связи с проистечением того или иного созидательного процесса, которая является принципиально важным условием достижения значимого успеха натурализации его мечтаний и задумок, выраженных в разработанных им реальных проектах. Выявив процедуру осуществления отрицательной обратной связи при проистекании того или иного процесса, человеку, претендующему на грамотное управление этим процессом, следует держать под постоянным личным контролем эту процедуру, поскольку при неправильных управляющих воздействиях на процесс параметры этой процедуры усиливаются, а в случае непринятия оперативных корректирующих управленческих итераций или отвержения кардинального изменения способа управления означенный процесс может прерваться в критически важный момент при невозможности его повторного перезапуска.
  
  Однако при всём подобном позитивном эффекте принципа отрицательной обратной связи подавляющая масса современных людей предпочитает по максимуму возможного избегать методологии отрицательной обратной связи, поскольку она требует от человека оперативной оценки всех событий, происходящих в его жизненном пространстве и принятия решений, которые, как правило, некомфортны для него, в результате чего он постоянно подвергается искушению напрочь исключить из своего жизненного уклада все те неприятности, которые связаны со следованием принципу отрицательной обратной связи.
  
  
  26 мая
  
  Каким образом в прежнее время родители наставляли своих чад в выборе ими своего жизненного пути? Тогда ребёнок жил в той среде обитания, в которой находились и его родители. Это означало, что в процессе своего роста и взросления ребёнок усваивал ориентиры на профессиональные сферы своих родителей. Это происходило, в основном, в фоновом режиме при общении родителей между собой, со своими коллегами, с соседями и родственниками, при котором затрагивались вопросы их профессиональной деятельности. Помимо этого, родители в том или ином аспекте целенаправленно рассказывали детям о своих профкомпетенциях по своей инициативе или в ответ на конкретные вопросы детей. Так дети узнавали многое о специальностях родителей, что позволяло им оценивать свои потенциальные способности к обретению тех же специализаций, которыми обладали родители.
  
  Если же ребёнок ощущал в себе антипатию к профессиональной деятельности родителей, то он, как правило - подсознательно, начинал выискивать через разговоры с другими людьми, чтение книг, просмотр кинофильмов, сведений из государственных источников массовой информации или каких-либо иных средств информационного обеспечения населения страны ту профессиональную сферу, которая импонировала бы его характеру и позволяла реализовать имеющиеся у него способности. В таком случае родители участвовали в процессе выбора их ребёнком будущей профессии в роли наставников-консультантов, когда они рассказывали своему чаду о том, что они знают из своего опыта жизни об интересующей ребёнка области деятельности, оставляя за ним право самому принимать решение о сфере его последующей профессиональной специализации.
  
  На таких разумных основах в кругу семьи выстраивался процесс профориентации ребёнка в Советском Союзе. В качестве главного элемента этого процесса всегда выступала уверенность людей в своём завтрашнем дне, что являлось следствием грандиозных планов стабильного развития страны в целом. С 1991 года в результате уничтожения Советского Союза советские люди оказались лишёнными хоть какой-то уверенности в будущем, то есть людей погрузили в рыночный хаос без малейших ориентиров даже на ближайшую перспективу как лично для себя, так и в отношении всего государства. В этом хаосе дикого рынка люди были обречены на выживание любыми способами, включая и откровенно звериные. Чтобы выжить и прокормить свои семьи полностью дезориентированные по жизни граждане хватались за любую работу, которая сулила пусть и временные заработки. О какой-то специализации и, тем более, профориентации детей родители в те чёрные времена даже не задумывались, будучи постоянно занятые поисками заработков на кусок хлеба. Со временем жизненная ситуация в стране в определённом смысле улучшилась. В отношении профориентации молодёжи стал понятен способ приобретения той или иной специальности, но в плане уверенности людей в завтрашнем дне всё осталось на уровне абсолютной бесперспективности рыночного хаоса 90-х годов.
  
  Пожиная плоды всеобщей разрухи в головах людей, сегодня россияне в своём большинстве приноровились жить одним днём, напрочь отрекаясь от стремления обрести какую-либо перспективную цель своей жизни. На процесс же профориентации российского юношества данная ситуация отразилась самым негативным образом, поскольку родители современного молодого поколения, вступающего в период своей самодостаточной взрослости, могут порекомендовать своим детям только методы обучения какой-нибудь специальности, но при этом они не в состоянии ответить на вопросы молодых о перспективности рекомендуемой специальности, ибо по вопросам грядущего развития страны они сами находятся в полнейшей прострации. Ну и, конечно же, современная рационально мыслящая молодёжь в самой категоричной форме отвергает все эти рекомендации родителей о процедуре своей специализации, поскольку не желает тратить свою жизнь на обучение тому, что завтра может оказаться никому не нужным безденежьем, которое бездарно отняло бы у молодых людей несколько лет их жизней, которые им никто никогда ничем не компенсирует. В силу этого в стране множится слой молодёжи, не имеющей никакого профессионального образования, при этом ориентированной на разовые несистемные заработки, которые тут же растрачиваются молодью на всяческие непотребные вещи и услуги, что является проверенным средством забыть о гнилой реальности серых будней, которая неудержимо поглощаются мраком бытия без будущего.
  
  
  25 мая
  
  Несть числа конкретным проявлениям пороков человеческого общежития. И, конечно же, несть числа рьяным обличителям всей той гадости, что проистекает из порочности современных обществ. Причём эти обличители в последние годы неудержимо множатся как на дрожжах. Везде - в интернете, по телевизору, на рабочих местах, дома в кругу семьи, на улице, в компании друзей и т.д. - эти люди очень эффектно и чрезвычайно убедительно бичуют существующие в обществе изуверские порядки и бесчеловечное отношение к гражданам. Впечатлительный человек, с придыханием выслушивающий всю эту лавину обличений из их уст, может подумать, что широкие народные массы после таких словесов тут же помчатся устанавливать справедливый порядок во всех общественных структурах. Наверняка, слушая на следующий день очередного обличителя, человек обыденного ума будет в недоумении, почему всё осталось таким же, как и прежде, без каких-либо изменений.
  
  И только редкие люди, слушая всю эту когорту обличителей, чётко осознают, что вся их говорильня - это свистки в никуда, не обращённые к кому бы то ни было, то есть всё это аналог простого выпуска пара из паровозного котла. Никто из таких ярых обличителей не способен даже задуматься о том, что же надо предпринять, чтобы условия жизни людей изменились в лучшую сторону, в принципе не может предложить что-то дельное по этому поводу. Большинство их этих обличителей по своему умственному развитию на проверку вообще не обладают креативным мышлением. Однако среди них есть и такие индивиды, которые просто-напросто боятся высказывать мысли, обладающие действующим потенциалом. Чего боятся? Боятся того, что вдруг такие мысли окажутся раскольническими? Как бы чего в итоге не вышло нехорошего...
  
  
  24 мая
  
  Поразительно, но быдлядская масса человеческих особей всё обширнее растекается по социальным сетям. И это при том, что эти недоучки настолько малообразованны, что не только не способны написать простое предложение из пяти слов, чтобы не сделать в них 12-13 ошибок, но и не имеют даже приблизительного понятия о каких-либо жизненных явлениях, не касающихся их лично. Классическое проявление в социальных сетях собственного быдлядства во всей его красе не препятствует ему становится не просто терпимым пользователями сетей, но и всё откровеннее обретает для них свойство обворожительной привлекательности. При этом особо выделяющиеся на общем фоне своей яркой быдлядской натурой особи превращаются даже в своеобразных идеологов подобного уклада существования для массы соответственно ориентированных пользователей сетей. И эта масса уже стала настолько многочисленной, что у небыдлядской публики в нынешние времена возникает стойкое убеждение о присутствии быдла везде и всюду, в связи с чем блогеры, пишущие на серьёзные темы, теперь вынуждены отключать функцию комментариев, дабы не быть поглощёнными болотной трясиной воинствующего быдлядства.
  
  Но что становится особо гнетущим для людей, имеющих сильный иммунитет к вирусу быдлядства, так это нескончаемо учащающаяся в последнее время констатация печальных фактов обнаружения натур многих из числа их друзей и знакомых, у которых это быдлядское существо неудержимо вылезает наружу, прогрызая ранее надёжно скрывавшие его наличие различные культурные напластования. Рожа быдла вылупляется даже у блестяще образованных индивидов, ранее слывшими эталонными образчиками высокого культурного развития и отменного по качеству воспитания. Как оказалось, множество людей всю жизнь всякими-якими социальными масками с успехом прикрывали своё прирождённое быдлядство, а когда жизнь стала клониться к старости, то для этих социально загримированных особей стало ясно, что и дальше носить свои общественные маски уже не имеет смысла, ибо смерть всё ближе, а для неё не секретна первосуть того мурла, что скрывается от других людей даже под необычайно прекрасной маской. И всё же мало кому удаётся избежать нервного стресса в ситуации, когда старые знакомые и старинные другари в реалии оказываются самодовольным быдлом со всеми вытекающими их сего факта последствиями.
  
  
  23 мая
  
  В прежние времена, когда общество было стабильно, когда человек не тревожился из-за неопределённости завтрашнего дня, когда любой гражданин имел возможность осуществления мечтаний о свершениях и достижениях своего жизненного пути, когда люди были непоколебимо уверены в прекрасном будущем страны, юноши и девушки в преддверии своей самостоятельной жизни взрослого человека с особым интересом выслушивали наставления родителей, бабушек и дедушек о всевозможных превратностях, которые в потенциале могут навредить молодым людям в будущем. Что примечательно - и молодёжь и их старшие родичи не сомневались в ценности того жизненного опыта, которым обладали старшие, поскольку в условиях общественной стабильности жизненный опыт старших имел немаловажное значение для судеб молодых людей. В силу этого человек с юных лет набирался от своих родичей знаний о жизни, которые помогали ему понять самого себя, выявить свои таланты и способности, правильно сориентироваться на пороге своей взрослости, чтобы не ошибиться в выборе предстоящего жизненного пути.
  
  Однако, как говорится, всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться: с распадом Советского Союза об общественной стабильности советским людям, по-новому названным россиянами, пришлось быстро и основательно забыть. Уверенность в будущем у россиян отняли силовым образом, не оставив им никакой надежды на восстановление стабильности в общественном пространстве России. Вслед за этой фундаментальной трансформацией условий российской социальной жизни кардинальные изменения претерпел и процесс формирования у молодых людей реальных представлений о жизни, которая стала абсолютно непредсказуемой, из-за чего жизненный опыт старших поколений быстро утратил хоть какую-то ценность для молодёжи. Когда в каждый новый день происходят ранее совершенно невообразимые события, то прежнее понимание различных явлений жизни становятся ничтожными, в связи с чем вся тяжесть определения своего будущего отныне легла на хрупкие плечи самих юношей и девушек при полном исключении из этого процесса старших родичей, которые, равно как и молодёжь, теперь прекрасно знают, что в силу своих привычек и убеждений прошлого времени они перестали понимать современную быстроизменяющуюся жизнь. Жизненная компетенция старших родичей (родителей, бабушек и дедушек) стала теперь ограничиваться пределами исключительно бытовых вопросов, в результате чего молодые при решении своих проблем перестали воспринимать мнения старших, став относиться к ним всего лишь как к обслуживающему потребности молодёжи надомному персоналу.
  
  Вместе с тем в обществе ещё продолжают циркулировать остатки прежних иллюзий в отношении некоего тенденциозного долженствования по исполнению старшими родичами обязанностей наставления подрастающего поколения на путь истинный. При том, что сами родители чётко понимают утрату собственного авторитета у взрослеющих не по дням, а по часам своих детей, они, тем не менее, постоянно пытаются выступать перед молодью в роли умудрённых жизнью наставников. Такие показательные выступления родителей и дедов провоцируют постоянные конфликтные ситуации с детьми и внуками, поскольку у старших при отстаивании своих позиций остался единственный, пока ещё актуальный аргумент - финансовое обеспечение детишек-акселератов, то есть сегодня всё общение молодых и старших родичей происходит только на уровне утилитарной бытовухи со скандалами и взаимными обвинениями во всех смертных грехах. Подобное положение дел - существенный элемент ныне происходящего разрушения института семьи.
  
  
  22 мая
  
  Складывается такое ощущение, что люди всё меньше нуждаются в оперировании понятием времени. При том, что у старших поколений буквально все стороны жизни пронизаны теми или иными временными соотношениями, а поколение игреков, хоть и в значительно более меньшей степени нежели старшие, всё же ориентировано в своей жизнедеятельности на зависимость от времени, молодые зетовцы демонстрируют откровенную бесполезность безоговорочной опоры на какие-либо временные ресурсы. Как бы старшим это ни казалось странным и диким, но молодёжь поколения Z сегодня живёт уже фактически вне времени. По какой-то неизвестной причине это понятие исчезло из их объективной реальности. А любые попытки заставить их существовать в неких временных рамках ни к чему не приводят, поскольку они в принципе утратили способность мыслить и воспринимать себя в каких бы то ни было временных координатах. Для них существует лишь текущее мгновение, внутри которого умещается вся жизнь любого современного молодого человека. Из их обихода совершенно исчезли все аспекты прошлого и будущего, которые просто не осознаются ими, что означает их несуществование в реалиях этих людей. Тем самым наступает непреодолимый диссонанс между старшими и молодыми, понимание между которыми уже почти полностью утрачено. Другими словами, теперь существуют два различных вида человеческих существ, образа мышления которых стали настолько разнородными друг для друга, что, похоже, уже никогда не соединятся в однотипный для всего человечества образ мышления при совпадающем осознании различных явлений окружающей действительности.
  
  
  21 мая
  
  Старые советские фильмы. На них было воспитано два поколения советских людей - предвоенное и поколение "беби-бума". Советские фильмы - это кино детства и юности людей этих поколений. Сегодня от поколения "беби-бума" уже остались немногочисленные группы пожилых людей, а от предвоенного поколения - буквально единицы тех, кому посчастливилось пережить военное время. Однако все представители этих поколений, кому удалось сохранить здравомыслие и память, до сих пор наслаждаются просмотром советских фильмов. Для современных людей, которые к завершающему периоду существования Советского Союза уже по серьёзному не были подвержены воспитательному воздействию советского кино, продукция множества киностудий СССР различных годов выпуска представляется неким единым монолитом. На самом же деле советские фильмы в зависимости от времени их выпуска достаточно резко различаются между собой буквально по всем общепризнанным в киноиндустрии критериям. Вот и старички из означенных поколений предпочитают смотреть-пересматривать советские фильмы в основном 50-х годов. Спрашивается: "Почему?"
  
  Если человек, обладающий ничем не изгаженной чистотой чувствования любых жизнепроявлений, с непредвзятым отношением к советскому кинематографу посмотрит и сравнит по своим впечатлениям советские фильмы из разных временных периодов, то для него, наверняка, в приоритете окажутся фильмы 50-х годов. Достаточно вглядеться в глаза актёров этих фильмов, услышать в их словах восторженные надежды на светлую и счастливую будущность как для самих себя, так и для всех людей планеты, чтобы ощутить всеми фибрами своей души тот пламенные восторг всецелого собственного приобщения к тому живительному роднику жизни, которым являлось для людей пятидесятых годов всё окружающее их бытие, вроде бы нецивилизованное, грубое, некомфортное, а то и вообще походящее на первобытно-общинное житие. В этих фильмах запечатлено то состояние душевности человека, при котором он в полной мере отдаётся текущему моменту жизни при неизбывной преисполненности всего своего существа светлой радостью человечески полноценной жизнедеятельности по созданию надёжного фундамента для всеобщего счастья людей, где бы они ни жили и к каким бы народам ни принадлежали. Люди 50-х годов были непоколебимо уверены в разумной человечности будущего времени, что, по сути, являлось наиглавнейшим национальным достоянием советской страны.
  
  Помимо того, что зритель фильмов этого периода времени, в своём воображении самолично переносясь в те обстоятельства сиятельного счастья людей, искренне восхищается мечтами и делами людей того целомудренного времени, он к тому же ощущает насыщение своей души энергией безмерного жизнелюбия, ставшего отличительной чертой мировосприятия людей пятидесятых годов, славных дивным взлётом созидательности человека разумного. Потому-то пожилые люди и выделяют эти фильмы из всего перечня советского кинонаследия, что они позволяют им припадать к неисчерпаемому потоку энергии жизни. Собственно говоря, любому современнику, у которого понятие человечности доминирует в его мировоззрении, вне зависимости от его возраста в полной мере доступна эта энергия радости жизни ради общего блага человечных людей.
  
  
  20 мая
  
  Примитивное, злостное по своей сути совокупное сознание толпы - страшное для любого разумного человека явление, ибо мнение пусть даже гениального человека, отличное от рефлексивных умственных позывов толпы, воспринимается ею как прямая угроза своему существованию (аналог инстинкту самосохранения животных), вследствие чего составляющие толпу обыватели с быдлядским мировоззрением набрасываются на посмевшего иметь своё мнение, иное по отношению к общему настрою толпы, часто уничтожая его физически. В последствие, находясь уже вне толпы, эти живодёры не то, чтобы раскаиваются в делах рук своих, а в принципе не могут понять, как это они смогли так глумиться над человеком независимого мышления. Наибольшую же агрессивность толпа проявляет к людям, предсказывавшим задолго до того несчастные для множества людей события, в те моменты, когда предсказания, над которым обывательская массовка ранее потешалась, всячески измываясь над предсказателями, унижая их всегда и везде, реально сбываются наяву. Многие предсказатели, если не успевали скрыться до начала предсказанных негативных событий, теряли свои жизни, будучи растерзанные толпой не осознающих себя людьми человекоподобных особей, уверенных, что сами предсказатели и притянули случившиеся несчастия.
  
  
  19 мая
  
  Насколько же жалкими выглядят массовые современные люди зрелого возраста в ситуациях, когда требуется быстро принять самостоятельное решение и незамедлительно осуществить некое важное действие. Весьма большой процент внешне кажущихся крутыми, деятельными, интеллектуально развитыми и креативно мыслящими современных людей, многие из которых облечены даже властными полномочиями и имеют вроде бы серьёзное образование, абсолютно не готовы к таким оперативным поступкам, от которых часто зависят судьбы множества сограждан. Нельзя сказать, что сами они не желают быть сильными, самостоятельными, нестандартно мыслящими гражданами - главная причина их волевой слабосильности кроется в идеологически аморфном состоянии общества. Эта аморфность с детства морально давит на сограждан, не позволяя никому из многолюдных низших общественных страт образовываться социально сильными индивидами. Надо сказать, что для высших страт подобная аморфность в принципе противопоказана, поскольку в этих стратах каждый шаг, каждое движение мысли человека строжайшим образом идеологизировано. Подобное положение дел всемерно способствует формированию у представителей этих страт сильных характеров, одно из главнейших свойств которых - способность мгновенного реагирования на любые нестандартные события. То есть в высших стратах по определённым программам в соответствии с идеологией общественной стратификации общества взращиваются социальные лидеры, подготовленные для места у штурвала управления страной, а в низших стратах выращивается безликая масса работников, которым надлежит в соответствии с досконально прописанными инструкциями исполнять назначенные им трудовые обязанности
  
  
  18 мая
  
  Невежество современных людей весьма разнообразно в своих конкретных проявлениях в реальной жизни. Наглядные невежественные действия и поступки того или иного человека в большинстве случаев относятся к сфере его утилитарного бытования. При всём при этом существует сокрытый от поверхностности внимания обывательских масс населения малоизвестный в связи со своей уникальной особенностью разряд человеческой невежественности, когда подобная невежественность человека однозначно приводит к драматическим для него результатам его жизненного пути.
  
  К данному разряду невежественности человеческой особи относится недопустимо идиотическое отношение особенных людей, по своей природной сути являющихся прирождёнными магами, к своему Дару Силы. Эти избранные божественным провидением к служению дарованной им свыше Силой во благо человечества, представляют собой существенную угрозу планам тёмных по всеобщему порабощению землян. Естественно, легионеры Тьмы, как в своё время и библейский царь Ирод, пытаются выявить таких дароносцев в первый же момент их рождения на свет божий. Если им удаётся определить какого-то младенца в качестве обладателя Дара Силы, они берут его под плотный пожизненный контроль, применяя к нему различные способы внешнего управления мыслями и практической деятельностью.
  
  Издревле наиболее эффективным способом полномасштабного контроля такого человека и полноценного управления им служит метод его безвозвратного погружения в крайне примитивизированную среду обитания, в результате чего он оказывается надёжно повязан животными инстинктами с массой окружающих его особей быдлядского уклада бытия, своим обывательско-мещанским существованием полностью соответствуя восприятию жизни в качестве не более как некоего набора плотских удовольствий и потребительских услуг. Конечно же, при таком раскладе попавший в сети тёмных дароносец полностью отвергает свою изначальную призванность к служению на общечеловеческое благо, наслаждаясь животным образом жития.
  
  Опасность же невежественности такого человека, часто становящейся гибельной для него, состоит в том ничем не отвратимом свойстве его приверженности к Силе, которое никому не позволяет фривольно распоряжаться этим божественным Даром небес. Как правило, дароносцы под влиянием своего быдлядского окружения пытаются воспользоваться своей Силой для всемерного расширения своего потребительского ассортимента и нескончаемости ублажений своей биоплоти. Так вот, в таких случаях Сила праведности обретает характер абсолютного разрушительного воздействия как на самого безвольно-малодушного избранника небес, не оправдавшего оказанного ему доверия, так и на весь окружающий его мирок быдлядской ущербности, включая и всё то быдло, что взяло его в свой рабский полон.
  
  Невежественный дароносец не понимает, что высоковибрационная природа Силы априори убийственна для низостного мира быдлядских ценностей жизни. Другими словами, дароносец, сознательно избирающий низковибрационный образ жизни инволюционной направленности, попросту становится самоубийцей, утягивая вслед за собой в тартарары и своё окружение потерянных для эволюции человеческих особей.
  
  
  17 мая
  
  В общем и целом на протяжении всей истории человечества жизненные интересы женщин всегда были доминантными по отношению к мужским жизнепроявлениям. Естественно, в каждую историческую эпоху женщины доминировали в человеческом обществе с помощью самых разнообразных средств, тем самым утверждая незыблемость генерального императива органической формы жизни - "Кто рожает потомство, тот и определяет образ реального бытия". Для примера можно отметить, что со времени средневековья вплоть до ХХ века женщины доминировали в обществе посредством применения в практике жития мягкой женской силы. Однако с середины прошлого века ситуация в этом вопросе начала существенно изменяться: мягкая сила становилась всё менее эффективной, чему способствовала всеобщая утрата ресурсного обеспечения ставшими привычными для человеческих отношений театрализованными представлениями, в которых мужчины повсеместно отыгрывали различные постановочные роли своего фиктивного главенства в различных условиях всеобщего человеческого общежития.
  
  Открыто обозначившаяся недееспособность метода мягкой женской силы, который до сего времени в подавляющем числе случаев был неизменно результативен, вынудила женское сообщество перейти на иной метод достижения собственных целей, суть которого - неприкрытая социальная агрессивность при постоянной готовности представительниц прекрасного пола нанести жёсткий упреждающий удар своим недоброжелателям. На сегодняшний день женщины практически полностью перешли на этот метод реализации своих социальных алгоритмов, начиная практиковать его с первого же момента самоосознания себя в качестве хозяек окружающей жизни.
  
  Скорей всего, читающие эти строки определили упомянутых женских недоброжелателей в лице мужчин, принудительно покидающих свои насиженные места на царских тронах театральных подмостков жизненных спектаклей. Однако это не так и не те. Женскими недоброжелателями являются женщины, ибо на Земле для женщины существует единственный равный ей по силе враг - другие представительницы прекрасного пола, причём самыми опасными из них являются их ближайшие подруги и родственницы. При этом мужчины и близко не дотягивают до серьёзно значимых соперников боевитых женщин. О степени же коварности, беспощадности, каверзности, безжалостности, хитроумности и беспринципности, характерной для незримых битв между женщинами за место под солнцем, мужчины не способны даже близко себе представить, каким бы богатым воображением они ни обладали. Если женщина сходится в схватке с другой женщиной, то это всегда бой без правил.
  
  Таким образом, метод мягкой женской силы заменён самими женщинами на метод своей полноценной вседозволенности, когда для достижения ими тех или иных целей все способы правомерны.
  
  
  16 мая
  
  Перемещение из (.) А в (.) Б по прямой линии. Именно в подобной одношаговой логике в настоящее время основная масса жителей планеты решают возникающие перед ними утилитарные задачи, что соответствует линейно-плоскостному типу мышления. Причём рассуждения даже в ненамного более усложнённом варианте (к примеру, прохождение траектории движения через какую-нибудь дополнительную (.) В или движение по искривлённой траектории) ныне принципиально невозможны для многочисленных масс простолюдинов, поскольку необходимые для подобного умствования мыслительные способности у них уже давно атрофированы.
  
  Надо отметить, что наличие у какого-либо индивида данного типа мышления является одним из наиболее характерных признаков его принадлежности к нижней, самой многочисленной страте общества. Массовое проявление в среде охлоса данного типа мышления - следствие недоразвитости физического состояния мозгов людей. Отличительная особенность нижней общественной страты состоит в том, что по достижению её представителями двадцатилетнего возраста какого-то существенного доразвития их мозгов добиться уже практически не реально, поскольку существует нерасторжимая взаимосвязь между грубо-примитивным укладом бытия и ограниченностью развития мозга. Дабы в какой-то степени улучшить когнитивные показатели своего интеллектуального реноме, простолюдину нижней страты необходимо перебазироваться в другую, принципиально отличную от нынешней, среду своего обитания при полном отказе от прежнего уклада жизни, приступив на следующем шаге к занятиям в рамках высокоэффективной системы развивающей стимуляции своего головного мозга, не считаясь с высокой стоимостью таких занятий.
  
  Как ни странно, но индивидуумы из нижней страты вследствие низкого уровня своих интеллектуальных способностей испытывают неизбывный позитивный жизненный настрой в виду того, что, в общем и целом, испытывают полноценное удовлетворение условиями своего повседневного бездумного существования. На фоне подобных крайней примитивных умственных способностей простолюдинов нижней страты интеллектуалы высшей страты обладают объёмным комбинаторным типом мышления, что позволяет им решать задачи, уровень сложности которых совершенно не доступен для понимания в среде когнитивно недоразвитых людей.
  
  
  15 мая
  
  Воспитующее воздействие на подростка и уж, тем более, на человека в юношеском возрасте - деяние с абсолютно непредсказуемыми последствиями, поскольку со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что в понимании ординарного воспитателя вроде бы простой и однозначный смысл такого воздействия на воспитуемого осознаётся тем самым невероятным образом с точки зрения общепринятого здравого смысла. И только многоопытному воспитателю, обладающему к тому же прирождённой способностью в целом достоверно понимать характер мыслительного процесса и мотивацию экстравагантного поведения молодёжи, дана свыше возможность проторения узенькой тропинки хоть какого-то взаимопонимания между ним самим и воспитуемым молодым человеком. Другими словами, несть числа примеров, подтверждающих констатацию факта о практически нулевой эффективности воспитательного процесса, осуществляемого исключительно на межличностном уровне.
  
  Великий советский педагог А.С. Макаренко в реалии своей многолетней практики по перевоспитанию беспризорников, до того промышлявших воровством, грабежами и бандитизмом, отработал чрезвычайно действенную методику, основу которой составляет целевое воспитующее воздействие на конкретный субъект посредством изменения окружающей среды, воспитательный эффект которой достигается с помощью коллективного общественного мнения находящихся в этой среде людей в целом о жизнедеятельности воспитуемого. То есть воспитателям, если они обладают соответствующими педагогическими способностями, давно пора уразуметь, что в современных условиях полномасштабной социальной атомизации человеческого индивида совершенно бесполезно читать нотации воспитуемым, поскольку они воспринимают этот словесный поток угрожающе-авторитарной направленности в качестве преднамеренного средства для их личностного оскорбления По этой причине подобные нудные нотации напрочь отвергаются молодью без какого-либо осознания их смыслового содержания, тем самым оставляя незадачливого воспитателя в дураках.
  
  При этом никто не должен сомневаться в творческом характере любого воспитательного процесса. В данном случае креативность состоит в произвольном управлении качественным состоянием окружающей среды, в которой обитает воспитуемый. Положительный результат такого управления средой обитания, когда человек или группа людей получают определённое заданным целевым установлением воспитание, как правило, достигается, в основном, только особо талантливыми педагогами. Основная же масса педагогических работников, освоивших данную профессию либо по необходимости, либо по принуждению, повседневно на своём рабочем месте или в семейной обстановке продолжают тупо упирать на нотационный метод воспитания, мол, так поступает большинство воспитателей, а значит это правильно. Эти посредственности педагогического ремесла уверены, что те отдельные выскочки, которые практикуют и развивают средовые методы воспитания молодых людей, - это вредные для подрастающего поколения воспитатели, злоупотребляющие своей профессией педагога. Ну а в итоге такой педагогической диспропорциональности в общество непрерывно вливается масса в принципе лишённых какого-либо воспитания молодых людей, от вопиющей невоспитанности которых страдают все окружающие, в том числе и сами же записные педагоги, которые кроме воспитательных нотаций больше ничего не знают о педагогике как таковой, то есть вся из фиктивная педагогичность - это всего лишь формальная ремеслуха.
  
  
  14 мая
  
  В начале нулевых годов третьего тысячелетия наиболее прозорливые, прекрасно образованные и обладающие профессионально выверенной информацией педагоги стали отмечать проявление в образовательной среде не просто нестандартных детей, а фактически неизвестных доселе исполинов в детском обличие, которым по каким-то необъяснимым причинам была открыта безмерная глубина самых разнообразных знаний вселенского уровня, о которых земная наука не имела ни малейшего представления. Когда такие дети беседовали с маститыми учёными, пытаясь приоткрыть им истинную суть тех или иных жизненных процессов, проистекающих в реальном мире планеты, те не понимали слова детей, поскольку знания, которыми обладали эти необычные дети, абсолютно не укладывались в прокрустово ложе научной картины мира, которая за тысячелетия была сформирована в результате познавательной деятельности землян. Означенные детишки спокойно и обстоятельно рассуждали о дотоле неведомых познаниях с такой уверенностью, как будто бы они извечно занимались исследовательскими изысканиями в данных областях невероятных по земным меркам истин.
  
  И если попервой такие многомудрые детишки появлялись поодиночке в качестве неких уникумов, то в десятых годах их количество стало нарастать в геометрической прогрессии. Их стало повсеместно много. Естественно, они, как и все нормальные дети, подрастали, взрослели, набирались опыта жизни в человеческом социуме. Профессионально ответственные педагоги, верные своему учительскому долгу, стремились донести до общества, и в частности - до родителей, сей факт появления среди обычных людей совершенно необычной детворы. Что делать с этим фактом и как выстраивать отношения с такими детишками никто не понимал даже в далёком приближении, поскольку своим интеллектом они во много раз превосходили самых выдающихся интеллектуалов земного человечества. При том, что в принципе было понятно, как осуществлять с ними взаимодействие в научном плане, кардинально неразрешимой проблемой стал процесс воспитания и образования этих детей, поскольку по уровню знаний с ними не мог конкурировать ни один учитель, а в вопросах воспитания всё оказывалось перевёрнутым с ног на голову в виду того, что все воспитатели рано или поздно осознавали, что это не они воспитывали этих всезнаек, а наоборот - эти карапузы и отроки воспитывали самих воспитателей не известно, чему и как.
  
  По объективным обстоятельствам большинство земных родителей этих необычных детей принадлежали к поколению Y. Что называется, безмерно повезло. Поскольку в соответствии с общими характеристическими особенностями этого поколения у основной массы игреков полностью отсутствуют способности к занятию научной деятельностью, в их семьях наблюдалась постоянная турбулентность во взаимоотношениях с теми из собственных детей, которые проявляли, в том числе, и в повседневности быта неординарные способности сверхразвитых существ. Ни криком, ни физическим принуждением, ни моральными нравоучениями этих детей невозможно было заставить следовать стандартизованным воспитующим процедурам. В связи с этим между ними и родителями, как правило, в силу своей горделивой невежественности не признававших гениальность своих детей, постоянно полыхала перманентная конфликтность вплоть до совершеннолетия детей-индиго.
  
  Прошло время. Юные вундеркинды стали взрослыми самостоятельными индивидами. Своих же родителей, так и не понявших их природный дар они в принципе перестали воспринимать в качестве разумных существ, напрочь вычеркнув их из своих жизней. Так и не вняв предупреждениям высокопрофессиональных педагогов о необходимости проявлять по отношению к таким детям нестандартные формы общения и взаимодействия, бедолаги родители из твердолобых игреков, фактически лишившись своих детей, которых они по своей недоразвитости в космопланетарных вопросах планировали пристроить к занятию стандартно-ординарной деятельностью, дабы те стали для них надёжной опорой в старческом возрасте, теперь на пороге старости пребывают в состоянии всестороннего злобного поношения в адрес своих детей. Однако виноваты в случившемся только сами родители, из-за своей умственной ограниченности посчитавшие, что ребёнок - это живое "имущество" в их безраздельном владении, не имеющее права ни на собственное мнение, ни на самостоятельность в выборе жизненного пути, ни на бытие по своему усмотрению. В итоге, реальная жизнь, как бесстрастный судия, всё расставила по своим местам. Каждому досталось именно то, что заслужил в целом своей жизнедеятельностью.
  
  
  13 мая
  
  В последние несколько лет повсеместно во всех слоях общества отмечается взрывной перелом в образе мышления мужчин в возрасте примерно до 55 лет, у которых практически полностью исчезло традиционно-патриархальное мышление. Конечно, иногда можно случайно столкнуться с мужчиной, всё ещё мыслящим в категориях мужского миропонимания, но подобное происходит, в основном, с мужчинами только старшего возраста и, как правило, по большей степени в отношении горцев мусульманского вероисповедания. Если же пристально приглядеться к христианам, то в их среде мужчины, что называется, "обабились" по полной. Такое положение дел сложилось, прежде всего, на том основании, что движение за эмансипацию женщин и их равноправие с мужчинами, а также бурный расцвет феминизма в своё время набирали силу преимущественно в среде носителей христианской идеологии, являющейся, по существе, женоориентированной. Ну и, кроме всего прочего, в ареалах доминирования христианской религии, начиная с XIX века, возникла и в дальнейшем неудержимо нарастала тенденция доминирования женщин в составе воспитателей и преподавателей воспитательно-учебных заведений различного профиля и видов, что в последующем наряду с материнским влиянием на сыновей привело к формированию у мужчин исключительно женского типа мышления.
  
  Как известно, всё, что относится к мыслительным процессам человека, - весьма консервативно и с величайшим трудом поддаётся даже минимальным преобразованиям. В течение двух веков женщины, абсолютно не ставя перед собой цель в части изменения у мальчиков мужского образа мышления на женский, бескорыстно трудились на ниве просвещения и образования детей, стоически донося до них свет знаний. Однако при этом они в принципе не могли не опираться на свой естественный образ мышления, который, тем не менее, качественно отличается от мужского. Со временем истинно женское представление о процессе воспитания и образования детей во всё возрастающем масштабе стало формализовываться в учебниках и методических разработках, в классических образовательных доктринах и концепциях. В результате подобной образовательно-воспитательной политики по отношению к молодым поколениям даже оставшиеся в малом числе мужчины-преподаватели, которые вопреки всему ещё продолжали заниматься педагогической деятельностью, к концу ХХ века вынуждены были в соответствии с квалификационными требованиями к профессии преподавателя обучать учащихся по методикам, в основе которых лежало женские воззрения на мир реала.
  
  При этом пусть и остаточному наличию у мальчиков-юношей мужского типа мышления способствовали условия трудовой жизнедеятельности отцов, которые существовали в качестве незыблемых основ социального государства, каковым в реальности являлся Советский Союз. Наличие таких условий позволяло отцам семейств иметь достаточный временной ресурс для мужского воспитания своих сыновей, в процессе чего у мальчиков пестовался мужской образ мышления. Однако с восстановлением капитализма, при котором социальное государство было уничтожено на корню, немыслимо высокая интенсификация рабочего процесса в капиталистических фирмах и компаниях выжимала из отцов все силы, что не оставляло им возможностей в достаточной мере заниматься с сыновьями. То есть мальчики-юноши в полной мере оказались под воздействием на их образ мышления женской психологии. Ну и, конечно же, их психика подверглась комплексному переформатированию под женское мировосприятие. В итоге, сегодня практически все дееспособные мужчины, от юношей до зрелых мужланов, вершат свои жизненные обязанности по методологии женского образа мышления.
  
  В связи с вышеприведённой причинностью реального состояния дел женщинам уже не пристало без конца восклицать, мол, куда же ныне подевались настоящие мужчины? Женщины сообща сами же и сотворили современных женоподобных существ в мужском обличии, безвозвратно отправив свои страстные воспоминания о настоящих мужчинах в уже далёкое прошлое.
  
  
  12 мая
  
  "Не выносите мне мозг!" - так звучит истошный клич, в полной мере идентифицирующий представителей низшей страты общества. Низшая общественная страта, кстати - самая массовая, состоит из индивидов с весьма низкими мыслительными способностями вкупе с мелкого уровня душонками при крайне ограниченном уровне осознания реальности и абсолютном отвержении любого проявления духовности как объективной данности вселенского порядка. Такими индивидами из низшей страты на корню отвергается и, как правило, безудержно охаивается всё то, что не вписывается в рамки их заскорузлых воззрений на окружающую действительность. Такое сущностное отвержение всех явлений, событий и умозаключений, суть которых они не в силах ни понять, ни прочувствовать, как раз и обозначается ими надрывным возгласом "Не выносите мне мозг!", что всем окружающим следует понимать, как окончательное и бесповоротное закрытие рассмотрения или обсуждения в каком-либо виде темы, которая вызвала у них подобный всплеск негативных эмоций.
  
  
  11 мая
  
  Одну из наиболее характеристических особенностей итальянского общества, которой итальянские обыватели чрезвычайно гордятся, можно описать выражением "сладость ничего не делания", что служит главенствующей национальной особенностью итальянцев. Другими словами, чтобы ни происходило вокруг итальянца, он, осведомившись о происходящем, не станет предпринимать ничего существенного, предпочитая предаваться вместо этого наслаждению приятным для него времяпровождением, типа смакуя вино, употребляя изысканную еду, занимаясь любовными утехами, слушая музыку, созерцая красивые пейзажи, веселясь с друзьями-приятелями и т.д.
  
  Как бы это ни было странным и удивительным, но уже, по меньшей мере, пару десятилетий российская молодёжь ведёт себя по-итальянски в ситуациях, когда, как говорится, бездействие смерти подобно. То есть молодые люди находят самые различные предлоги для того, чтобы оправдать свою нерешительность и полную утрату собственной смекалки в тех случаях, при которых все окружающие понимают, что этим молодым людям жизненно необходимо предпринять вполне определённые действия, чтобы избежать в дальнейшем негативных последствий. Самым распространённым предлогом для "ничего не делания" для молодых умственно отупевших истуканов является повсеместное всегда и во всём педалирование своего едва ли не божественного индивидуализма. Мол, их личная индивидуальность - священна, а потому все должны отстать от них с какими-нибудь грубыми требованиями к ним осуществить некие реально значимые поступки. Такой позиции они придерживаются даже тогда, когда от их бездействия возникает угроза здоровью или даже жизни близкого человека, когда весь мир летит в тартарары, когда они сами находятся на краю гибели. Такое россиянское перерождение людей ставит жирный крест на традиционных свойствах характера русского человека.
  
  
  10 мая
  
  Несколько сотен лет грамотные люди не представляли себе жизни без различных почтовых отправлений, среди которых с конца XIX века особо начали выделяться почтовые открытки. Было очень удобно и впечатляюще отправлять адресату открытку с красочным рисунком на тему, в русле которой на обратной стороне открытки отправитель писал краткое сообщение, излагаемое им в соответствии со своим талантом к сочинительству. Поскольку большая часть иллюстрированных открыток предназначалась для поздравления адресатов с праздниками или знаменательными датами личного характера, то получение открытки с уникальной, как правило, оптимистичной записью отправителя обычно вызывало радостное чувство у получателя.
  
  Данная традиция пользовалась неизменным почтением вплоть до конца XX века, когда наступила эпоха смсок, передаваемых по каналам электронной связи. При этом традиция почтовых открыток быстро сошла на нет, уступив место новой традиции электронных сообщений, расцвет которой пришёлся на массовое пользование развитыми социальными сетями. Идея же почтовых открыток была реализована в электронном варианте весьма эффективными средствами телекоммуникаций: к услугам пользователей социальных сетей были разработаны каталоги электронных открыток на самые различные жизненные тематики, в которых к настоящему моменту уже накоплено гигантское количество открыток, красиво оформленных с помощью компьютерной графики. Казалось бы, остаётся только возрадоваться такому прогрессу телекоммуникаций, с успехом практически полностью заменивших неповоротливую почтовую службу, когда та же открытка могла доставляться адресату в течение многих дней, а то и недель. Однако вся эта безудержная вакханалия с электронными открытками почему-то не только не радует, но и способствует возникновению откровенно негативных эмоций.
  
  Прежде всего, вызывает раздражение агрессивная пропаганда в большинстве открыток посредством иллюстраций всего нескольких набивших оскомину ценностных характеристик потребительского общества, когда с различных ракурсов адресату навязываются цели жизни, выражаемые исключительно в больших деньгах, шикарных автомобилях, аристократических спиртных напитках, поездках на престижные курорты и дорогой парфюмерии. Кроме того, шаблонные надписи на открытках, часто грешащие пошлостью и малоумием, быстро отучили отправителей писать что-то своё в части поздравления с чем-то или пожелания чего-то. И если в почтовых открытках отправитель выражал свои чувства к адресату, вызывая всплеск эмоций у того при получении открытки, то теперь весь этот процесс превратился в равнодушие механической формальности. Отправитель кликает курсором на первую попавшуюся электронную открытку в каталоге, надпись на которой в каком-то приближении соответствует отмечаемому событию, нажимает на клавишу ввода и открытка тут же оказывается на странице у адресата. Всё происходит бездушно с холодным безразличием - формально оказывается знак внимания получателю, и дело с концом.
  
  Помимо всего прочего, во всем этом безумном увлечении пересылкой различным адресатам электронных открыток уже не просто настораживает, а в открытую демонстрируется пользователями крайне негативный результирующий эффект: уже через довольно непродолжительное время использования электронных открыток человек весьма затрудняется с самостоятельной формулировкой текста, сопровождающего отправляемую открытку, а чуть позже он вообще теряет способность писать поздравительные сообщения. Другими словами, технология электронных открыток - это составная часть общей телекоммуникационной стратегии по блокированию у людей способностей к написанию даже очень простых текстов, то есть социальные сети, включая электронную почту, являются средством полномасштабного оболванивания людей, до крайности примитивизируя их умственные способности, с чем пользователи сетей могли бы искренне поздравить друг друга, если бы на эту тему существовали электронные открытки.
  
  
  9 мая
  
  Между молодыми и пожилыми периодически возникают всяческие недоразумения бытийного порядка. На упрёки пожилых в адрес молодых по поводу каких-либо недоделанных дел, которыми им недосуг заниматься, ибо у них имеются более интересные занятия и увлечения, молодые часто упрекают самих пожилых в том, что те беспочвенно придираются к ним, мол, им нечем заняться, вот они и треплют нервы близким людям. Подобные обвинения со стороны молодых справедливы разве что к тем пожилым, которые по жизни ничем не интересовались, кроме заработков, шмоток, еды, питья, телевизора, половых влечений и сна на сытый желудок, то есть к тем, о которых в народе говорят, что у них в мозгу всего одна извилина, да и та прямая. Но вот к пожилым, у которых жизнь была чрезвычайно насыщена различными событиями, разнообразными интересами, протекала ярко и плодотворно, такие упрёки неуместны, ибо такие люди привыкли обращаться к кому бы то ни было исключительно по делу с какими-нибудь впечатляющими инициативами. Ну а пожилой возраст для таких ранее энергичных деятелей подобен приговору в части своей возрастной изолированности от креативных процессов жизнедеятельности. Их же предложения по каким-то животрепещущим вопросам не пользуются даже минимальным вниманием, с ними никто не говорит по серьёзным поводам, да и вообще их полностью отсекают от большой общественной жизни.
  
  При этом молодым зрелым гражданам невдомёк, какие страшные муки испытывают старики, всю жизнь занимавшиеся теми или иными созидательными делами, когда им милостиво оставлено всего одно креативное занятие - наблюдать за тем, как их собственная дееспособность ослабевает и умаляется день ото дня, что для них равнозначно едва ли не физически ощутимому истеканию из них жизни. В подобной ситуации такой старик готов взять на себя многое из того, чем претит заниматься молодым, лишь бы только отвлечься от процесса своего растянутого по времени умирания, когда он не только ощущает неудержимую убыль жизненного потенциала своего организма, но и отчётливо видит финишную черту своего земного существования, которая приближается к нему с неумолимой безостановочностью... Однако ему, как правило, отказывают в посильном занятии интересными делами. Старик на то и старик, чтобы побыстрее освободил от себя жизненное пространство, ибо молодые ждут не дождутся, дабы оприходовать это пространство под свои мелочные нужды.
  
  
  8 мая
  
  Если с особой щепетильностью прислушиваться к разговорам людей меж собой, а также непрестанно анализировать собственные разговорные диалоги с кем бы то ни было при попытке объяснить суть того или иного события или процесса, то рано или поздно приходишь к поразительному пониманию того, что уже на сегодняшний день людьми утрачена некая общая понятийная основа, которая в прежние времена позволяла людям более-менее адекватно понимать друг друга, общаясь на своём родном языке. Сегодня сплошь и рядом слова какого-нибудь человека понимаются окружающими совсем в ином смысле, причём у каждого слушателя при этом формируется строго индивидуальное понимание темы, о которой рассказывает оратор. Ну и, конечно же, далее каждый действует в соответствии с тем, как он понял смысл слов оратора, что неизбежно приводит к разнобою в итоговых результатах. Подобная ситуация наблюдается и в повседневной бытовой жизни людей, когда после множества больших и малых непоняток тот или иной человек приходит к мнению, что его никто в этом мире не понимает, после чего разрывает отношения с большинством людей из своего обычного окружения.
  
  В связи с такой печальной тенденцией в общении людей думающие люди начинают сомневаться в принципиальной возможности достижения адекватного понимания даже в отношении носителей одного и того же языка. И такое сомнение всё более укрепляется в их сознании по мере увеличения конкретных примеров подобного непонимания. Взять хотя бы книги, которые писатели сотворяли в прошлые времена. Ведь современники уже в принципе не понимают тексты, написанные всего-то два-три десятилетия назад, не говоря уже о произведениях прошлого века. В этом плане ценители литературных подлинников с негодованием относятся к различным экранизациям того или иного литературного произведения, поскольку каждый режиссёр в своём фильме может донельзя исказить исходный смысл текста, написанного автором, поскольку воспринимает его исключительно в своей личностной системе понятий. И это объективная данность, ибо каждый живой язык постоянно изменяется в смысловом плане, развивается в совершенно немыслимую ранее свою новую ипостась, что обрекает новые поколения его носителей понимать его словесность в современном варианте, часто в корне отличном от исходника.
  
  В связи с развитием массовых средств телекоммуникации лингвистика и далее будет ускоренно универсализироваться, пока в будущем не возникнет один, общий для всех людей язык общения, хотя и в этом случае проблема временного размытия его смысловой основы останется актуальной. Человечеству остаётся при этом надеяться только на возрождение телепатии людей на фоне отмирания вербального общения с использованием какой-либо звуковой языковой формы.
  
  
  7 мая
  
  Удивительные метаморфозы в ускоренном режиме происходят с самовосприятием людьми своего статусного социального позиционирования в современном мире. Так, ещё в нулевые годы нового XXI века отнесение какого-либо человека к обывательско-мещанскому сословию, что в нынешних понятиях соответствует категории быдла, вызывало у него гневную реакцию, часто сопровождавшуюся рукоприкладством в отношении обидчика. Сегодня же многих людей, которых открыто называют быдлом, сей факт не только никак не обескураживает, но и вызывает у них откровенную гордость, ибо они считают быдляцкое сословие прибежищем и оплотом самых свободолюбивых членов общества. В этом вопросе прослеживается фактически полное совпадение чувства горделивого превосходства над всеми другими общественными стратами человека из быдлядской среды обитания и чандала из неприкасаемых индийского общества. И что самое поразительное - численность людей с социальным статусом быдла весьма быстро увеличивается, прежде всего, за счёт молодёжи, среди которой стало популярным мнение о том, что только быдло вольно каким-либо способом эпатировать затхлые социальные заморочки существующих на данный момент общественных структур. То есть сегодня быть быдлом - это круто, поскольку представители большинства устоявшихся за многие века общественных слоёв в принципе не способны на быдлядские мироощущения.
  
  
  6 мая
  
  Многовековая деятельность легионеров, выразившаяся в массовом характере повсеместных гонений на всех тех, кто в гуще народа был непоколебимо верен древней традиции своего личностного саморазвития на основе Заветов и Обычаев Предков, то есть личностному взращиванию в самом себе Русича, образ которого в мужской или женской ипостаси свято пестовался в народной среде. Авторитетное уважение и почитание народом конкретному русскому человеку было обеспечено при полноценном соответствии личностных качеств его характера заветному образу Русича, что наглядно проявлялось в трудовых буднях, в военных сражениях, в реально мудрой повседневности обыденной бытия. Другими словами в народе безмерно ценилось духовное саморазвитие и самосовершенствование человека в сопряжении с традиционными факторами народного жития. Именно на такой образной основе русичи и становились носителями былинного Русского Духа.
  
  Прекрасно понимая традицию русских людей по взращиванию и укреплению в себе Русского Духа, легионеры сумели за века своих напряжённых усилий добиться того, чтобы исконь личностного саморазвития русичей была подменена исключительно внешней обрядовостью, при которой стали цениться различные внешние артефакты, выражавшиеся в омертвелых процедурах прилюдной демонстрации формально определённых внешних соответствий принадлежности того или иного человека к русским людям при том, что обладание развитым Русским Духом постепенно было отодвинуто на дальние задворки стандарта русскости с приданием ему в последующем исключительно сказочного свойства, которое якобы в принципе не наблюдается в натуральных отношениях между людьми на территории Руси.
  
  
  5 мая
  
  В сюжетах множества кинофильмов, отечественных и зарубежных, часто фигурирует ситуация, когда мужчины и женщины, принадлежащие к разным социальным слоям общества, настолько сильно влюбляются друг в друга, что вопреки всем существующим нормам и приличиям, не рекомендующим представителям различных общественных страт создавать семейные союзы между собой, соединяются в семьи, при этом декларируя их пожизненную нерушимость и неизбывное счастье своей супружеской жизни. Однако почему-то большинство фильмов завершаются именно на свадебной стадии жизни этих безумно влюблённых счастливчиков. И, пожалуй, только в единичных фильмах сценаристы и режиссёры отваживаются правдиво отображать дальнейшее совместное существование любящих друг друга супругов.
  
  Конечно, в некоторых фильмах компромиссно показывается ничем не омрачаемое счастье супругов вплоть до гробовой доски, но честные перед людьми режиссёры и сценаристы отражают в своих кинокартинах достаточно скорое прекращение идиллических семейных отношений по причине принципиального различия мировоззрений супругов. Это различие со временем не только не изживается, но реально обостряется до такой степени, что совместная жизнь между ними становится категорически невозможной. И именно в таком ракурсе как раз и состоит жестокая правда жизни.
  
  Жизненные взгляды людей различных социальных слоёв, формируемые с раннего детского возраста, на самом деле, настолько незыблемо специфичны, что однозначно становятся непреодолимыми препятствиями налаживанию прочных взаимоприемлемых семейных отношений, как бы кто при этом ни рисовал идиллические картинки взаимной корректировки их мировоззренческих систем. Поэтому кажущиеся консервативно-затхлыми пережитками прошлого времени нормы и правила, которые, исходя из многовекового опыты жизненных реалий, наставляют людей не следовать своим бездумным желаниям во что бы то ни стало соединиться в семейном союзе с любимым человеком из другого социального слоя, в реалии нацелены на создание действительно счастливых семей людьми из одного и того же социального среза общества. В результате эти люди по базовым аспектам совпадающего миропонимания имеют серьёзные шансы совместными усилиями выпестовать своё семейное счастье, в отличии от несчастья полноценного непонимания супругами друг друга в случае их принадлежности к различным системам мировосприятия. Семьи людей, по-разному воспринимающих буквально всё, что происходит вокруг них, долго не существуют, поскольку краткосрочность их судеб предрешена уже в первые моменты встречи будущих супругов из идеологически иных слоёв общества.
  
  
  4 мая
  
  Современное общество, крайне не однородное и принципиально индифферентное к каким-либо обобщённым идеям, раздроблено на массу различных социальных фракталов. Одним из таких социальных фракталов является распределённая по всем слоям общества страта, которую можно обозначить таким обобщённым понятием, как "маленький человек". Под этим понятием разумеется не просто маленькие в своих физических формах люди, типа ребёнка, карлика или обычного низкорослого человека: понятие "маленький человек" представляет собой характерный признак социального фрактала, принадлежность к которому какого-либо человека определяется его индивидуальной мировоззренческой позицией.
  
  Представителям социального фрактала "маленьких людей" свойственен настолько узкий и ограниченный жизненный кругозор как следствие донельзя жалкого багажа их знаний, что они вообще не способны даже на откровенно примитивном уровне хоть как-то понимать смысловую связность событий, проистекающих в реальном мире. Как правило, в их сознании присутствуют не объединённые в какую-либо систему различные фрагменты тех или иных разговоров, высказываний, текстов или видеоматериалов, что объективно препятствует выработке у них способности к самостоятельности мышления.
  
  Важно отметить, что понятийное поле каждого из таких людей составляют предметы, которые он может ощутить тактильно, лично услышать или увидеть, а также явления, случающиеся исключительно в пределах окружающего его пространства, в которых он в каком-либо качестве принимает непосредственное участие. Поэтому, когда что-либо нетривиальное случается в жизни "маленького человека", он либо вообще не понимает сути происходящего, либо, опираясь в силу своей интеллектуальной недоразвитости только на собственные ощущения и обобщённые оценки сторонних людей, составляет собственное мнение об этом событии, которое в большинстве случаев оказывается весьма далёким от правды жизни.
  
  Особо характерной особенностью социального поведения "маленького человека" служит его инстинктивное стремление убегать при первой же возможности от реально обрушивающихся на него жизненных проблем различного свойства. Обычно он решается на подобный побег преимущественно под влиянием своего бурного эмоционального всплеска, как правило, серьёзно не обдумывая, с чем ему придётся столкнуться на том месте, где он намеревается надёжно укрыться от преследующих его проблем. Такому беглецу невдомёк, что убегая от насущных проблем, он сразу же обретает букет новых проблем в том месте, где надеется отсидеться от тягот решительных действий по преодолению своих неразрешённых проблем, которые могут оказаться не настолько серьёзными по отношению к новым проблемам. При этом надо понимать, что, когда он в результате своего трусливого исчезновения наносит вред только самому себе, это ещё полбеды, но когда он своим малодушным поведением существенно вредит близким ему людям, это может обернуться для него весьма трагичными последствиями.
  
  "Маленький человек" в принципе не осознаёт, что от проблем надо не убегать, а активировать все свои личностные ресурсы для поиска наиболее оптимального способа их разрешения в наикратчайшие сроки. Однако же такое осознание относится к запредельной для него сфере бытия, ибо всё его существо всецело подчинено единственно значимому для него девизу - "Бежать как можно дальше, дабы выждать, когда все проблемы разрешатся сами собой без какого-либо его личного участия".
  
  
  3 мая
  
  Подавляюще большая часть людей живёт интересами исключительно собственных мирков. Такой изолированный от большой жизни мирок помимо личности и жизненных пристрастий самого "хозяина" этого мирка включает в себя его семью, жилище, личные транспортные средства (способность к пешеходности, велосипед, осла, лошадь, квадроцикл, авто, самолёт...), профессиональные интересы, соответствующие самости хозяина развлекательные мероприятия. Собственно говоря, нередко человек проживает всю свою жизнь в своём мирке, абсолютно ничего не зная из-за отсутствия интереса о жизни за пределами границ его персонального мирка. Для хозяина такого мирка полностью безразлично, что и как происходит во внешнем мире, будь то личные мирки других людей, жизнедеятельность каких-либо сообществ, той или иной страны или всего человечества в целом. По старинным преданиям хозяину обычно хорошо известно, что какие-нибудь серьёзные покушения на персональные мирки людей со стороны внешних сил случаются с крайне низкой вероятностью, а потому особо и не стоит беспокоиться о сохранности собственного мирка.
  
  Такое положение дел было свойственно на протяжении длительных исторических периодов в прошлом, что по традиции наделяет хозяев таких мирков невозмутимой уверенностью в том, что с ними вряд ли случится что-то серьёзное. Поэтому они спокойно живут себе в своих мирках, отвергая любые предупреждения об угрожающем развитии современных процессов планетарного жития. Однако, как говорится, всё течёт и чрезвычайно быстро изменяется. Сегодня любому человеку, информированному о планетарных катаклизмах как геофизического плана, так и общемировой социально-политической обстановки, не требуется никаких доказательств влияния происходящих где-либо конкретных планетарных возмущений самой разной направленности на любой иной регион мира, пусть даже и находящийся за десятки тысяч километров от места какого-нибудь катаклизма. То есть повышение мощности и частоты катаклизмов сегодня превратило планету в маленький геофизический шарик, на котором все повязаны друг с другом и всё сущее взаимозависимо.
  
  Поэтому под напором преобразующе-разрушительных обстоятельств современного мира общепланетарных коллапсов персональные мирки того или иного человека ныне разрушаются в массовом порядке при абсолютной невозможности их повторного восстановления. Ну а чтобы по-глупому не утратить своё здоровье, а то и собственную жизнь из-за незнания состояния планетарной обстановки, каждому человеку теперь нужно быть в курсе всего, что происходит в мире. В противном случае он является первейшим кандидатом на самоуничтожение по причине собственной упёртой невежественности.
  
  
  2 мая
  
  Крайне радикальные, часто принципиально противоречивые, непрерывные, большие и малые перемены в современной жизни общества обрели в кругах соответствующих профессионалов устойчивую значимость в качестве совершенно непредсказуемой, не подчиняющейся никаким социальным теоретическим воззрениям прежних времён, откровенно хаотизированной среды обитания современного человека. Естественно в этой среде, не поддающейся классическим методам исследования, что ни день, так происходит что-то новое и неизведанное, но всегда неожиданное. В частности, эта среда обитания существ, отдалённо похожих на ранние типажи людей, постоянно генерирует некие новые или качественно обновлённые философические категории, характеризующие жизнедеятельность той или иной социальной группы, как правило, слабо связанной с другими социальными группами, существующими в современном обществе на фрактальном принципе.
  
  
  1 мая
  
  Старые люди, жизнь которых была праведно человечна, что позволяет им с честью и достоинством смотреть в глаза других людей, обычно любят рассказывать молодым людям что-либо занимательное, познавательное и необычное из своей жизни. При этом часто можно наблюдать весьма возмутительную ситуацию, когда долго живущий человек, многое повидавший и лично переживший множество как позитивных, так и негативных моментов, случавшихся с ним по жизни, вызывает насмешки, улюлюканья и откровенные издевательства, по той или иной причине попадая в какие-нибудь молодёжные компании, в среде которых он рассказывает о чём-то из пережитого им на своей стезе жизни. Особо же веселятся молодые из-за того, что старый рассказчик невозмутимо продолжает свой рассказ вопреки всем смешкам и издёвкам над ним, мол, старик совсем выжил из ума, раз не понимает, всю нелепость своих рассказов под прицелом всеобщего осмеяния как его самого, так и его россказней. В этом плане придётся по-серьёзному огорчить таких пересмешников - обычно старые люди в таких ситуациях прекрасно осознают и чётко фиксируют все смешки молодых, при этом продолжая рассказывать, не подавая вида, что у них всё на контроле.
  
  И совсем в другой смысловой области находится вопрос о том, почему старый человек, прекрасно понимая отношение окружающих к себе и своим рассказам, продолжает эти свои рассказы как ни в чём ни бывало, не обижаясь и не оскорбляясь на проявление ничем ни прикрытого хамства, пошлости и грубости в свой адрес со стороны молодых. На самом деле, всё адекватно понимающие старые люди, которые при первой же возможности стремятся поделиться с молодыми своими реальными познаниями жизни, достойны того, чтобы в данный момент насмехающаяся над ними молодь со временем поставила бы каждому из них памятник, ибо рассказы стариков всегда спасали, спасают и будут спасать многих людей, оказавшихся в крайне непростых обстоятельствах на своих жизненных путях.
  
  Богатый жизненный опыт старых людей неопровержимо свидетельствует о том, что нынешние молодые, не имея за плечами значимого жизненного опыта, с высокой вероятностью могут попасть в различные критические, зачастую крайне опасные для физического сохранения их здоровья и жизней условия, когда никто не сможет оказать им практическую помощь, когда рядом с ними не найдётся человека, способного правдиво подсказать, что им надо делать, чтобы элементарно выжить. И вот тогда в их памяти в качестве последней надежды на своё спасение могут всплыть рассказы стариков, в которых содержатся подробные описания тех или иных вариантов преодоления подобных кризисов, как это случалось с самими стариками в прежние времена. То есть все эти рассказы пожилых людей - это своеобразные вневременные спасательные круги, предназначенные для поддержания на плаву людей при крушениях их кораблей жизни даже тогда, когда сегодняшние молодые уже сами существенно постареют.
  
  Таким вот незамысловатым образом мудрый человек протягивает руку спасительной помощи всем людям, которые способны принять такую помощь, изжив свою безалаберность и безрассудство того времени, когда они по глупости молодых лет глумились над праведностью старческих речений.
  
  
  30 апреля
  
  Человека с полноценным индивидуалистическим мировоззрением в принципе невозможно убедить в жизненной необходимости хоть в чём-то придерживаться коллективизма, к примеру, в ситуации, когда только с помощью коллективных усилий можно спастись от гибели. При этом в своей изоляции от людей такой индивид объективно снижает показатели своего личностного развития. Коллективисты же в комплексном плане развиваются на личностном уровне не только быстрее, но и более серьёзно, поскольку человек как таковой - существо социальное, ориентированное на ускоренное развитие за счёт коллективного фактора обретения и обработки знаний о жизни. Индивидуалисты же вынуждены опираться в своём познании мира людей только на свой ум и формальные сведения, природа которых абстрактна и консервативна, поскольку не учитывает быстротечности жизненных процессов. И если людям обычно не под силу переубедить индивидуалиста скорректировать свои взгляды на социум, то такое действо с успехом часто свершает непосредственно сама жизнь, непредсказуемая в своей многовариантностной необузданности.
  
  
  29 апреля
  
  Люди со средним уровнем развития своих когнитивных способностей обычно с превеликим удовольствием третируют других людей, умственное развитие которых гораздо ниже их собственного. От такого третирования, которое часто перерастает в откровенное издевательство над такими умственными примитивами, они получают восторженное удовольствие, всецело наслаждаясь своим умственным превосходством над подобными придурковатыми согражданами.
  
  Однако эти же человеческие особи, ощущающие себя едва ли ни гениями в среде умственно ограниченных людей, испытывают откровенно звериную ненависть к интеллектуалам, которые в когнитивном плане находятся на неизмеримо более высоком уровне, нежели эти середнячки. В связи с этим, надо заметить, что страта неинтеллектуальных людей наиболее многочисленна, можно даже сказать, что большинство населения страны принадлежит именно к этой страте. Область применения людей этой низшей страты - тяжёлая, как правило, низкоквалифицированная работа с шаблонно повторяющимися технологическими операциями, в основном, требующими применения физических усилий. Страта середнячков по умственному развитию значительно меньше в численном выражении, нежели количественный состав низшей страны, но в сравнении с высшей стратой интеллектуалов её численность всё же весьма внушительна. И, конечно же, между стратами существуют по-серьёзному напряжённые отношения, яблоком раздора для которых служит та или иная степень интеллектуального развития представителей этих страт.
  
  Памятуя о том, что низшую страту составляют фактически бесправные работники наёмного труда, среднюю - средний класс бизнесменов и чиновников второго плана, а высшую - малочисленные элитарные слои населения, в число которых входят и интеллектуалы с мировоззрением глобального уровня, легко понять, что представители средней страты устраивают "весёлую" жизнь не только особям низшей страты, но также и легко уязвимому в социально-бытовом плане составу высшей страты, ибо середнячки сами по себе как раз и являются той самой ничем и никем не одолеваемой серой силой, которая способна не только прочно закабалить тех, кто находится на нижней ступени социальной пирамиды общества, но и уничтожить методом неспешного, трудно отслеживаемого удушения любых идей, исходящих из интеллектуальной среды высшей страты.
  
  
  28 апреля
  
  При общении двух интересных друг другу разновозрастных людей (к примеру, один из них находится в дееспособном возрасте на четвёртом десятке лет своей жизни, а другой - пожилой человек, которому остались считанные годы до его ухода в мир иной) между ними происходит насыщенный взаимообмен своими мнениями по самым разным жизненным вопросам. Даже если внешне их разговор выглядит вполне благопристойно, в некоторых произносимых ими словах всё же проскакивает холодок обоюдного межпоколенческого недопонимания жизненных позиций, которые свойственны каждому из них. Как правило, молодой искренне не понимает, почему люди в почтенном возрасте довольно резко свёртывают свою жизненную активность, а пожилые люди весьма обострённо сожалеют, что большинству молодых людей пока ещё недоступно правильное осознание старости как процесса неудержимого затухания жизни. Короче говоря, в процессе их общения возникает ситуация, когда одному - "море по колено", а другой и мелкую лужицу воспринимает как "глубокое море".
  
  
  27 апреля
  
  В юношеском возрасте молодые люди обычно чрезмерно падки на громогласное, несущее в себе скрытую угрозу проявление в разговорах с близкими людьми, прежде всего - со своими родителями, агрессивно-жестокой, часто переходящей во взаимную физическую неприязнь, реакции на любые, пусть даже и эфемерные, ущемления их личностных прав. При таких размолвках у обеих конфликтующих сторон складывается стойкое впечатление о существовании весьма серьёзной проблемности взаимоотношений между ними, готовых в любой момент оборваться раз и навсегда. Подобным же образом такие размолвки представляются и для некстати оказавшихся рядом сторонних свидетелей словесных перепалок молодых со старшими.
  
  Однако всегда в таких ситуациях существует трудно различимая с первого взгляда характерная деталь, которая по существу явно свидетельствует о зрелищной наигранности произносимых обвинений в адрес родных и близких о недопустимости каких-либо покушений на свободу личностей молодых людей, из-за чего те вынуждены прозябать в резко ограниченных условиях, не имея возможности для полноценной жизни в среде своего окружения. Эта неброская деталь выдаёт подспудное стремление молодых скрыть наличие своего инфантилизма, что может быть расценено другими людьми в качестве откровенной личностной слабости и оскорбительной беспомощности молодых по отношению к постоянно возникающим перед ними внешним неблагоприятным обстоятельствам. Данная деталь никоим образом не прослеживается в тех случаях, когда дело касается сильных самодостаточных людей, предпочитающих при любых обстоятельствах опираться, прежде всего, на свои собственные силы, достижение чего маячит перед молодёжью только в отдалённой перспективе.
  
  
  26 апреля
  
  Сколь много представителей старшего поколения в настоящее время демонстративно выпячивают на людях свою "крепкость задним умом". Так, снова и снова они при каждом удобном случае твердят, что всё в нынешней жизни безобразно и плохо из-за того, что в 1991 году власть в стране захватили шарлатаны и хитроумные прохиндеи. В связи с этим молодая публика, конечно, хотела бы разузнать, а где они сами-то были в те годы, когда всякая шалупонь прихватывала властные рычаги в советской стране ? А ведь ни для кого уже не секрет, что львиная часть сегодняшних обличителей авантюрных элементов эпохи девяностых годов в то судьбоносное время отсиживалась в своих индивидуальных норках, а на все призывы к ним встать всем вместе единой горой, чтобы не допустить обретения властных полномочий рыночными разрушителями и разграбителями страны, эти поховавшиеся в свои частные жилища обыватели со строгой неизменностью отвечали, что, мол, их хата - с краю, и поэтому они ничего не слышат, ничего не видят, да и вообще, пусть всякие там защитники коммунистического строя отстанут от них, чтобы не мешать им наслаждаться тихой и приятной жизнью в своих семейных крепостишках. Вот и сегодня таким зиц-обличителям лучше бы помолчать и не мутить воду, в которой они однозначно сами плавать не станут.
  
  
  25 апреля
  
  Можно долго наукообразно рассуждать о диалектическом методе познания окружающего мира, используя для этого наработанные за века рассудочной деятельности учёных мужей категории философской науки. Однако современное состояние общественной мысли вкупе с отчётливо обозначившимся резким снижением интеллектуальных способностей современников вынуждает констатировать факт того, что весь классический научный аппарат диалектического осмысления мировых процессов человеческого бытия в настоящее время утратил свою значимость для общества людей текущего исторического времени, а для конкретных людей его актуальность упала фактически до нулевого уровня.
  
  Всё говорит за то, что осмысление человеком реальной конкретики жизненных проявлений возвращается на круги своя - к личным наблюдениям людей за случающейся вокруг них событийностью, приводящих к выработке собственных соображений о сути происходящих на их глазах явлений жизни, что становится для них категоричным императивом, на который они полагаются как на единственно верный при сложившихся обстоятельствах, а значит определяющий наиболее оптимальное направление действий того или иного человека.
  
  Другими словами, реальные люди нынешнего времени отмели за ненужностью философскую диалектическую методологию выявления житейских истин, признав её полномасштабное несоответствие объективной действительности сегодняшних дней, и вновь стали опираться в своей обыденной жизни на собственный житейский опыт и своё личное мнение о наблюдаемых ими событиях окружающих реалий бытия, что в соответствии с научной фактурой есть ни что иное, как возврат к античным истокам наивной философичности человеческого мышления.
  
  
  24 апреля
  
  Перефразируя восклицание "...отчего люди не летают так, как птицы?" Катерины Кабановой из пьесы А.Н. Островского "Гроза", сегодня хорошо бы вскричать во всеуслышание: "Отчего люди не мечтают подобно тому, как это было принято ещё в середине прошлого века?". Пожалуй, наиболее чёткий ответ на этот вопрос можно получить только при осознании существующего человеческого общества в качестве кастовой пирамиды. Сразу нужно сказать, что индивиды, составляющие высшие касты, никогда не оперировали всем тем комплексом явлений, которые проистекают из мечтательности человека. Особи высших каст всегда строго однозначно опирались исключительно на конкретные знания о будущем во всех его ипостасях, что относит мечты кого-либо о чём-либо к абсолютно бессмысленному времяпровождению, когда витание в воображаемых облаках мечтательности отрывает хорошо осведомлённого о будущих временах индивида от реальности запланированных действий.
  
  Мечтательное отношение к будущим особенностям проистечения жизни вплоть до недавнего времени, пока ещё не были досконально отлажены кастовые механизмы управления обществом, было свойственно исключительно представителям нижних каст, которым не дозволялось знать ничего из планов на них самих в будущем. Когда же во второй половине прошлого века кастовая система управления всеми без исключения общественными процессами была доведена до совершенства, мечтательность индивидов низших каст стала приводить к сбоям управления обществом с помощью кастового метода. Поэтому мечтательность как ненужная и вредная способность особей общественных низов стала усиленно вытравляться из жизненного обихода в виду того, что их будущая судьба - это функция сферы деятельности высших каст. В итоге можно уверенно констатировать, что мечтательность как таковая к настоящему времени в нижних кастах в полной мере подавлена, из чего следует, что в обществе теперь люди вообще не мечтают о чём-либо, дабы не допускать ситуации, когда мечты как-либо осложняли бы выполнение порученной им конкретной работы.
  
  Представителю низших каст (вайшьи, шудры, чандалы в индийской интерпретации) разорительно для него же самого отвлекаться от исполнения своих работных обязанностей ради фантазийных мечтаний о реализации неких представлений о своих благостных обретениях в будущем времени. Это контрпродуктивно, ибо всё его будущее подробно распланировано в высших кастах с категоричным предписанием ему по выполнению этих планов. И никаких более глупых мечтаний о чём-то ином, отличном от предписанного, поскольку все попытки уклонения от работы, запланированной лично для него, строго наказываются тем или иным способом.
  
  В связи с существующим на сегодня положением дел, интересоваться у молодых людей из нижних каст об их мечтах о своём будущем, к примеру - о профессии, которой им хотелось бы заниматься по жизни, не имеет абсолютно никакого смысла, поскольку они полностью утратили способность каким=либо образом задумываться о подобных категориях.
  
  
  23 апреля
  
  Знаменательная метаморфоза произошла с философией. Начало процессу закату философии как таковой было положено ещё в средние века. Причиной же этого процесса стало такое прозаическое неброское явление, которое можно определить как "аморфизированное размытие области предметного исследования философской науки". В результате к началу ХХ века область применения философического исследовательского метода оказалась полностью размытой до состояния бесформенной болотной жижи, к тому же - дурно пахнущей. Те же ушлые люди, которые продолжали называть себя философами, на самом деле, превратились в политически ангажированных идеологов того или иного социального направления, идейное обслуживание которого им заказывали властители соответствующей общественно-политической формации. Эти записные философы, по существу, стали своего рода идеологическими коммерсантами, кормящимися различными жизненными благами из околовластной кормушки.
  
  В течение всего ХХ века такие личности, прорвавшиеся к означенной кормушке, процветали, весьма исполнительно на высоком уровне словоблудия сочиняя псевдофилософские трактаты, нацеленные на затуманивание мозгов человеческой массовке из низов общества. Естественно, при общемировой смене публичных властных форматов в последней четверти ХХ века прикормленные фиктивные философы прежней генерации стали никому не нужным идеологическим шлаком, вследствие чего оказались на помойке истории истёкшего века. В это же самое время общемировой цивилизационной трансформации на общественную арену взошли идеологи новой волны, в принципе отрешённые от жупела философичности своих измышлений.
  
  В отличии от канувших в Лету реальных и заказных философов новые идеологи стали называться "интеллектуалами", в своих сочинениях и многочисленных публичных выступлениях определяя вектора развития общественных процессов на мировом уровне. Однако из-за резкого снижения индекса когнитивного развития народных масс речи и сочинения интеллектуалов перестали восприниматься простолюдинами, что инициировало ускоренное проявление следующей генерации идеологов. И сегодня за таких идеологов, незамысловатые слова которых пока ещё доступны для понимания неуклонно примитивизирующимся низшим слоям общества, маститые политтехнологи выдают раскрученных по методу шоу-бизнеса неких временно авторитетных людей, оболванивающие потоки изречений которых на ура воспринимаются их фанатичными последователями.
  
  Ну а классическая философия ныне приказала долго жить, будучи упокоенной под безымянным земляным холмиком, на который никто не удосужился разместить даже простую информирующую случайных прохожих табличку о том, что же мирно покоится под этим невзрачным холмиком.
  
  
  22 апреля
  
  Люди по жизни могут быть буйными смутьянами, прилежными паиньками, весёлыми балагурами, мрачными молчунами, амбициозными тиранами, молчаливыми тихонями, воителями с несправедливостью, равнодушными мещанами и ещё многими-премногими иными социальными типажами. Жизнь идёт в безостановочном режиме, но при этом, даже претерпевая некие изменения своей личностной характерности, люди в целом продолжают соответствовать своим прирождённым типажам.
  
  Рано или поздно всех берёт под своё крыло всемогущая старость. И вот что никто не решится оспаривать - в старости все люди как один становятся борцами, каким бы социальным типажам они ни соответствовали по жизни. Да, именно борцами. Но с чем же они все без исключения неустанно борются? С всё новыми и новыми конкретными проявлениями своей старости, которая, не спрашивая у них на то разрешения или согласия, раз за разом отбирает у них какие-то части от всего того, что принято называть человеческим существом. Конечно же, человек пытается сопротивляться такому ничем не прикрытому грабежу своей уникальной натуры, но каким бы могучим он ни был в реальном мире ему по силам всего лишь оттянуть по времени грабёж старостью какой-то частички самого себя.
  
  Когда же степень такого ограбления достигает некой критической точки, которая определяет состояние ещё окончательно не отторгнутых старостью остатков человеческой натуры как крайне проблематичное для сохранения их комплексной живучести, наступает смерть, ставящая жирный крест на существе данного человека, что означает безоговорочное поражение в его борьбе со старостью.
  
  
  21 апреля
  
  Как много людей с благоговейным придыханием произносят, к примеру, такие фразы - "Я на роботе", "Работаем", "Нужно идти на работу", "Без работы нельзя", "Работа - это для меня весь мир", "Меня уважают на работе", "Я не собираюсь на пенсию, буду продолжать работать", "Работаешь?", "Нашёл работу для себя", "На работе чувствуешь себя нужным человеком", "Не дай Бог, уволят с работы" и т.д. и т.п. Почему же люди так боготворят работу, даже тогда, когда она не в меру тяжела или малооплачиваема? Почему люди в значительном большинстве в принципе не представляют свою жизнь без работы?
  
  Сразу стоит заметить, что более ёмкое в смысловом отношении слово "труд" по сравнению с весьма легковесным словом "работа" употребляется людьми крайне редко, хотя в прежние времена слово "трудящиеся", первоосновой которого служит слово "труд", имело необычайно широкое хождение, особенно, на государственном уровне и в научных кругах. Причина же того, что слово "труд" малоупотребляемо в среде простолюдинов, состоит в особой психической предрасположенности к буквенному звукоряду слова "раб", являющемуся корнем слова "работа". То есть слово "работа" служит своеобразной рабской присягой трудящегося человека своему работодателю - рабовладельцу современного типажа. Короче говоря, трудящийся человек (рабочий крестьянин, инженер, конструктор, учитель, снабженец, шофёр, машинист, врач, моряк, лётчик...) постоянно педалируя в своём сознании слово "работа", крепко-накрепко соотносит себя с конкретным современным рабовладельцем, добровольно предоставляя ему неограниченное право в полной мере владеть всем своим существом.
  
  Таким образом, работающий индивид - это человеческая особь, в теле которого расположилось рабское по своей сути существо, непоколебимо убеждённое в высочайшей моральности полноценного владения хозяевами жизни малоценными работными людьми, преклоняющимися перед своими рабовладельцами с лобызанием подмёток их ботинок или туфель за понюшку табака да жидкую капустную похлёбку.
  
  
  20 апреля
  
  Мыслительная жизнедеятельность людей - весьма многофакторное идеалистическое проявление неоднозначности демонстративного инспирирования человеческого естества, что в полной мере соответствует практической аксиоматике нейрофизиологов - исследователей человеческого мозга, непоколебимо уверенных, что мозг человека - это великий обманщик. Если сознательно допустить огрубление оценочной шкалы мыслительного процесса человеческого существа, то представляется очевидным существование двух типов мышления людей - образный и потребительский, соответственно относящихся к высокоинтеллектуальному и непосредственно рассудительному уровням мыслительных способностей Homo sapiens.
  
  Образный тип мышления человека позволяет ему обобщать реальные явления, всесторонне осмысливать такие обобщённые конгломераты, в результате чего возникают некие образы общекосмического порядка, позволяющие праведно осознавать земной мир человеческих сообществ.
  
  При потребительском типе мышления человек оперирует линейными рассуждениями по отношению к конкретным субъектам или объектам окружающей его действительности, рефлексивно отсекая в категорическом порядке влияние на свои расчётливые рассуждения той или иной совокупности факторов, находящихся вне круга его рационально-практических интересов.
  
  Соответственно люди с образным мышлением - это интеллектуалы, а с потребительским мышлением - просто умные индивиды. Вполне очевидно, что в реальной жизни численность интеллектуалов во много раз меньше, нежели количество простых умников, из-за чего у интеллектуалов вырабатывается свойство категоричности своих мнений по тем или иным актуальным вопросам, что часто отталкивает от них многих людей, ещё не утративших привычку к собственным раздумьям, а многие умники не в меру озлобляются по причине своей неспособности к абстрактному мышлению. При этом надо понимать, что интеллектуалы способны вырабатывать разнообразные концепции общего плана, а умникам доступны только частные умозаключения, которым присуща высокая вероятность ошибочности из-за неучёта реликтового воздействия сил космопланетарного происхождения, что в значительной мере определяют суть существующих реалий жизни. Касательно же широких масс простолюдинов, состояние мышления которых гораздо ниже даже уровня умников, то в своей обыденности они в целом ориентируются на здравомыслие интеллектуалов, хотя на практике следуют исключительно рационализму умников.
  
  
  19 апреля
  
  Человек, у которого не атрофировалась способность к мечтаниям высокого полёта, который в непрерывном режиме стремится чётко представлять себе свою жизненную перспективу в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном вариантах, который обладает развитым воображением и у которого всё нормально с безграничностью кругозора своего мировоззрения, двигаясь по своему жизненному пути, в прямом смысле "обрастает" всевозможными мечтами, целевыми устремлениями, разнообразными проектами, массой неформализованных задумок или просто элементарными чувственными желаниями.
  
  Рассудительный человек прекрасно понимает, что существующие несовершенства реального мира в принципе не позволят свершиться всему, что он напланировал, намечтал или нажелал по жизни. Человек, умеющий контролировать свои эмоции и ранжировать свои множественные прихоти, не позволяет себе впасть в состояние всепоглощающей апатии ко всему и всем из-за однозначной невозможности осуществить свои пожизненные наработки и достигнуть хотя бы основных целей своей пожизненной активности в качестве разумного существа. Человек, который в молодые годы по-серьёзному внимал или хотя бы с интересом прислушивался к жизненным наставлениям стариков, сознательно или интуитивно знает, что каждому индивиду дано реализовать в жизни лишь то, что не противоречит сбалансированному развитию объективной действительности мира Земли.
  
  Что же касается всего нереализованного, но грамотно продуманного или глубоко прочувствованного, то этот задел тоже не окажется бессмысленной тратой жизненных ресурсов человека - буквально каждая его мысль или чувственная реакция записывается в информационные анналы Вселенной, дабы дождаться своего осуществления на Земле или в какой-нибудь отдалённой точку космического пространства. Другими словами, каждому человеку следует полноценно жить так, как он способен, не заморачиваясь на проблемах недостижимости всего комплекса своих жизненных устремлений, ибо всё, что бы он ни созидал в своей жизни, пусть даже и очень короткой, имеет весьма значимый смысл на весах вселенской эволюции.
  
  
  18 апреля
  
  Враги рода человеческого в отношении как самих себя, так и успешности процесса достижения на Земле своих космопланетарных целей более всего опасаются силы мысли земного человека. Человеческая мысль обретает неодолимую силу преображения всего, вся и всех только в те моменты, когда человек занимается творческой мыслительной деятельностью. Поэтому легионеры Тьмы, дабы не позволять людям проявлять силу своих мыслей, необоримую для представителей Легиона, всевозможными способами и ухищрениями стараются не позволять человеку включать своё творческое мышление.
  
  Как известно, наиболее действенный способ недопущения творческого мышления людей - это максимально возможное принуждение человеческих масс к тяжёлой физической работе, которая позволяет прочно блокировать творческие мыслительные способности человеческих индивидов. Ну а длительная блокировка мыслительных процессов творческой направленности рано или поздно приводит человека к полноценной утрате своей способности к творчеству как таковому, что в точности соотносится с планами легионеров по устранению угрозы своей подрывной деятельности на планете.
  
  Однако не только физическая работа препятствует пробуждению силы мысли человека: подобного результата можно достичь и с помощью создания соответствующих условий для переключения мышления человека исключительно на сферу обыденных проблем бытия. Задействуя все свои мыслительные ресурсы для разрешения нескончаемых бытовых и других практических проблем утилитарного характера, человек постепенно теряет способность к творческому мышлению. Такое положение дел в полной мере соответствует целевому воздействию на землян со стороны легионеров Тьмы, стремящихся воспрепятствовать торжеству силы человеческих мыслей, что позволит людям освободить всё земное пространство от захватнического нашествия тёмных сил.
  
  
  17 апреля
  
  Любой проигрыш надо переносить с достоинством, что помогает собраться с мыслями для новых деяний ради будущего выигрыша. Так, сегодня приходится констатировать проигрыш сил, долгое время сражавшихся с нечистью за сохранение института семьи: ныне фактически не осталось ни единого оптимистичного довода в пользу значимой позитивности семейной жизни людей. Если из рассмотрения исключить семьи пожилых людей, которые создавались в другую, более человечную эпоху на принципах взаимной любви и безмерного уважения супругов друг к другу, то можно однозначно утверждать, что современные российские семьи существуют весьма ограниченный период времени, ибо самым живучим из них удаётся просуществовать целых 7-8 лет.
  
  К слову, сегодня в семьи люди объединяются, как правило, по причинам материального характера - в основном, ради того или иного личного выгодоприобретения каких-то вещей или благ, а малая часть молодожёнов регистрируют семьи из-за возникновения меж ними всепоглощающей обоюдной страсти, что позволяет им пребывать в её призрачном тумане на законных основаниях (кстати, сексологи фиксируют даже у наиболее любвеобильных супругов всего лишь четырёхлетнюю продолжительность существования страстных отношений, после затухания которых семьи оперативно распадаются).
  
  Длительные же семейные отношения требуют массу специфических характерных особенностей супругов, которых напрочь лишено нынешнее поколение молодёжи, из-за чего молодые супруги уже не способны долго терпеть пребывание рядом с собой ставшего антипатичным вчерашнего всемерно любимого человека. Кроме того, поддерживать длительное время уважительные взаимоотношения в семье - это очень сложно для социально неразвитых молодых современников, что к тому же является высоко энергозатратным делом, на что молодые не готовы подписываться ни при каких обстоятельствах. Поэтому для молодых людей лёгкий и непринуждённый развод с сохранением дружеских отношений между бывшими супругами - это наиболее оптимальный выход их ставших тягостными семейных обязательств. Ну а далее - свободная любовь в неограниченном количестве с потенциальными возможностями образования новых временных семей без каких-либо тягостей для каждой брачующейся стороны.
  
  
  16 апреля
  
  Созданные на основе психопатогенных сценариев популярные в молодёжной среде компьютерные игры вкупе с античеловеческой по своему глубинному существу социальной политикой практически всех государств мира сформировали с каждым новым днём всё в большей степени прибирающее к своим рукам все существующие рычаги государственного управления современное поколение граждан, которое, на самом деле, ни в грош не ценит какие-либо реальные проявления жизнедеятельности существующих на Земле живых существ, включая и самих людей. Для этого нового поколения, уже в полной мере хозяйничающего на планете, жизнь конкретного человека стала настолько малоценной, что, к примеру, массовая погибель людей при каких-то катаклизмах природного, техногенного или военного характера не вызывает у них чувства жалости и, тем более, не сподвигает их к устремлённости хоть чем-то помочь в натуре гибнущим особям человеческого вида жизни. Людям, ещё сохранившим нормальность естественных реакций на ужасы массовых страданий себе подобных человеческих индивидов, становится не по себе от мыслей о том, что современное общество превратилось в сборище сторонних наблюдателей, отстранённых зрителей и равнодушно глазеющих зевак, которые получают неописуемое чувственное удовольствие от лицезрения беспомощности индивидуумов, пытающихся сохранить свои жизни в гибельных обстоятельствах реально случающихся по жизни катаклизмов.
  
  
  15 апреля
  
  Пожилые люди, наблюдая за своими детьми, ставшими молодыми родителями, как правило, диву даются, насколько же крепко они забыли самих себя в том возрасте, в котором теперь пребывают их собственные дети, забыли свои мысли, которые не давали им покоя, фонтанируя во время их отрочества и юности, забыли и о своих всепоглощающих чувствах, которые были похожи на бушующую горную реку, низвергающуюся каскадом водопадов в узком скальном каньоне. Основательно подзабыв всю свою юношескую неоднозначность и противоречивость, теперь они истово возмущаются и негодуют относительно тех же самых вопросов поведения своих детей, которые еще в не столь давние времена являлись для них грозным оружием в борьбе со своими тогда тоже молодыми родителями, ныне пребывающими в старческом возрасте, за безграничную свободу своих поступков, за свои юношеские права всегда и во всём поступать только по собственному усмотрению без каких-либо серьёзных обязательств при полном отсутствии ответственности за результаты своего поведения в реальной жизни. Такая вот получается однобокая диалектичность отношения к жизни.
  
  
  14 апреля
  
  Нынешний год на правительственном уровне объявлен "годом учителя и наставника". Учительская тематика сегодня весьма популярна во всех слоях общества. О роли и правах учителя в обществе идут постоянные дискуссии, то есть учительская тема в виду своей актуальности пользуется повышенным вниманием общественности. А что касается наставничества, то по этому направлению на общественных подмостках царит полное молчание. Никто толком не представляет себе, что же это такое - наставничество в современных условиях жизни. Данный вопрос абсолютно нигде никем не разработан, да, собственно, никто и не знает, с какой стороны подходить к его рассмотрению.
  
  В советское время тема наставничества была настолько животрепещуща, что данное обстоятельство позволяло ей быть прозрачной в полной мере. Правда, при этом наставникам было свойственно осуществлять свою деятельность в очень узкой предметной области - по большей части в сфере фабрично-заводского производства и эпизодически - в школах, выступая перед учащимися, как правило, в рамках проведения различных торжественных мероприятий, посвящённых тем или иным героическим свершениям советского народа. На производстве же уважаемый знатный профессионал своего дела наставлял молодых работников на путь истинного рабочего человека, обучая их секретам своего мастерства и передавая им свой богатый жизненный опыт, касающийся традиционных вопросов человеческого общежития. То есть в отношении подобной функциональности наставников всем было всё ясно и каких-либо неоднозначных вопросов в части их деятельности никогда не возникало. Современное же наставничество - это какая-то никому не понятная сфера деятельности не известно кого, с какой целью и где конкретно.
  
  Вполне обоснованно можно предположить, что сегодня наставников как таковых просто-напросто в принципе не существует. Возможно, на каком-то высоком уровне общества кто-то имеет некую задумку по возрождению института наставничества в современном понимании его функциональности. Если подобные мысли у высокопоставленных госслужащих всё же имеют место быть, то пока ещё об этом публике ничего не известно, можно в свободном режиме пофантазировать на эту тему.
  
  Прежде всего, хорошо было бы понять, в какой сфере деятельности сегодня могли бы быть востребованы наставники? На современном высокотехнологичном производстве наставники уже не нужны, поскольку их функции, естественным образом вписывавшиеся в советские производственные отношения, сегодня реализуются современными технологиями с их программным обеспечением, полноценной алгоритмизацией, глубоким машинным обучением и даже опосредованностью искусственным интеллектом, набирающим безграничную силу универсального всезнайства. В учебных заведениях в связи с изменением государственного строя стороннее наставничество исключено из практики учебного процесса на принципиальном уровне. Таким образом, если кто-то где-то и планирует возврат к наставнической деятельности, то сфера её применимости должна быть в корне иной по сравнению с советским вариантом.
  
  Если попытаться определить узкие места жизнедеятельности нынешнего общества, для расшивки которых категорично не годятся технико-технологические способы, то, пожалуй, наиболее вероятной областью востребованности человека-наставника может быть межпоколенческая проблематика. В этом плане наставником должен быть пожилой человек с огромным жизненным опытом, а основным направлением его наставнической деятельности необходимо определить установление человеческих контактов между молодым и старшим поколениями с целью преодоления существующей на сегодняшний день в обществе отчуждённости поколений друг от друга.
  
  
  13 апреля
  
  С какой неизгладимой печалью сердца человеку, осведомлённому о перспективах сельских территорий, приходится наблюдать за жителями постепенно умирающих под напором жестокого рока деревень, которые всеми правдами и неправдами отчаянно сопротивляются уже общеизвестной истине о неизбежности того факта, что деревни как таковые, бывшие ещё 10-15 лет назад монопольными производителями продовольствия для населения страны, безвозвратно утратили этот свой древний функциональный статус, казавшийся селянам вечным и гарантированно востребованным, прежде всего, городскими жителями. Теперь же по завершении отладки технологических операций по производству продуктов питания промышленным способом традиционное сельское хозяйство с каждым годом всё в большей степени теряет свою значимость в качестве производителя продовольственной продукции.
  
  На правительственном уровне перспективными планами развития страны уже обозначена конкретная дата завершения перехода на промышленное производство продуктов питания, что означает окончательный приговор деревне, от услуг которой государство полностью собирается отказаться. В связи с этим деревня в виде, характерном для неё на протяжении многих веков, однозначно обречена на исчезновение. Соответственно, для деревенских жителей станет невозможен привычный им образ жизни, а сами они будут отнесены к категории "лишних людей", которые, как это принято в общемировой практике, подлежат утилизации в той или иной форме (переезд в город и приобретение какой-либо востребованной в городском хозяйстве профессии - это одна из многих форм утилизации сельского населения). Естественно, после ликвидации деревень и расселения селян по городам или специализированным населённым пунктам территории бывших весей будут рекультивированы под высадку лесов или строительство коттеджных посёлков.
  
  Неизбывная же печаль при встречах и разговорах с нынешними жителями деревень навевается из-за осознания, что эти селяне - последние родовые крестьяне, которым выпала тяжкая доля стать свидетелями прекращения в государственном масштабе отечественной традиции исконного крестьянства.
  
  
  12 апреля
  
  Методологические наработки педагогической системы А.С. Макаренко по перевоспитанию асоциальных личностей в целях "вылепливания" из них новых людей - истовых строителей коммунизма, ради скорейшего устроения коммунистического завтра не щадящие ни самих себя, ни других индивидов - с незначительными модификациями нашли самое широкое применение в системе ГУЛАГа. Изнурительный физический труд с чёткой регламентацией по времени при жесточайшей дисциплине оказывал ошеломляющий воспитательный эффект на несознательную интеллигенцию со свойственными ей мыслительными особенностями характера, откровенно вредоносных для коммунистических идеалов трудящихся масс. Предусмотренное же в педагогическом методе Макаренко трансформирующее воздействие коллектива на личность перевоспитываемого с успехом подменялось укладом жизни по понятиям лагерной среды обитания.
  
  Львиное большинство интеллигенствующей прослойки общества состояло преимущественно из слабовольных людей, которые, оказываясь в трудовых лагерях под мощным воздействием физического насилия на свой интеллект, как правило, полностью утрачивали способность к мыслительной деятельности. Сохранять личностную способность к независимому мышлению в условиях ежедневных крайне тяжёлых физических нагрузок удавалось только невероятно сильным в волевом отношении интеллектуалам. Собственно говоря, культ физической работы при усиленно насаждавшемся в идейном пространстве страны пренебрежении к интеллектуальным формам трудовой деятельности стал универсальным методом по предотвращению у населения страны различных крамольных мыслей, проявление которых у простолюдинов подвергало бы идеологический аппарат руководящей и направляющей силы общества излишним напряжениям интеллектуального свойства по противодействию несанкционированному образу мыслей советских людей.
  
  
  11 апреля
  
  Выглядящие необычайно умными распиаренные деятели всех мастей, впадая в феерическое состояние пророков последних времён, через различные средства массового информирования настойчиво призывают население страны срочно поумнеть, начать думать о надвигающихся социальных и климатических катастрофах и готовиться к грядущему всеобъемлющему хаосу окружающей жизни. Другими словами, людям предлагается резко активировать свои мыслительные способности, дабы сей хаос не поглотил всех тех, у кого разум долго и сладко спит на мягких перинах спокойного, размеренного и сытого образа жизни. Однако все эти призывные возгласы в ответ порождают мощную волну возмущения со стороны этого самого населения страны, оскорблённого в своих умственных способностях. И кто же прав в этом вопросе? Всё-таки думают люди по-настоящему или им только кажется, что они думают?
  
  На самом деле, существует превеликое множество способов использования человеком своего мозга. Но всякая ли активность мозга может быть названа "думанием"? Не всякая. Когда людей призывают начать думать на темы своей судьбы, перспектив развития страны и народа в целом, угрозы для цивилизации из-за всевозможных природных катаклизмов, действенных возможностей физического выживания при катастрофическом развитии событий, минимизации ущерба в условиях обстоятельств необоримой силы и т.п., это совсем иное, нежели размышлять в каком магазине что купить, в какой ресторан или кафе пойти для развлечения, в какую одежду облачиться, что приготовить к обеду, куда пойти с друзьями, какой курорт посетить, какие драгоценности надеть для посещения вернисажа, как охмурить кого-то без всяких обязательств и т.д.
  
  Реально же необходимо отделять мыслительную деятельность высокого уровня, которая характерна для исконного Homo sapiens, от мыслительных упражнений обыденного свойства, которые мало в чём отличны от уровня рефлексии животных особей. Разумное мышление настолько сильно отличается по своим качественным показателям от примитивного умничания в обывательско-потребительском стиле, что они на сей исторический момент стали абсолютно несовместимы меж собой. Этими двумя образами мышления реально обладают люди двух различных типов, первые из которых - мыслители, а вторые - просто умники (в настоящее время многих животных принято называть умными за присущее им подобие смышлённости, отдалённо напоминающее осмысленность простолюдинов).
  
  
  10 апреля
  
  Почему-то каждый молодой родитель, дети которого пребывают в детско-юношеском возрасте, непоколебимо уверен, что свыше наделён блестящими педагогическими способностями. Конечно же, причин такого печального для его детей заблуждения, приправленного высокомерным самомнением о своём прирождённом таланте педагога, великое множество. Главной же причиной его неоспоримой убеждённости в обладании правоверным даром воспитания своих детей в качестве личностно высокоразвитых индивидов является его непонимание существующего различения между его родительской любовью к своему ребёнку и необходимым великим трудом своей души по овладению педагогической методологией, процесс чего продолжается в течение всей его жизни.
  
  Пожизненность данного процесса объясняется тем, что, помимо личностных уникальности и нестандартности каждого его ребёнка, требующих строго индивидуального подхода к воспитанию и образованию ребёнка от момента его рождения вплоть до завершения формирования его характера во взрослом возрасте, многообразные жизненные обстоятельства могут даже во зрелом возрасте настолько шокирующе повлиять на его сына или дочь, что от него потребуется проявить по отношению к детям недюжинный педагогический опыт своей жизни, чтобы помочь им выбраться из личностного кризиса, в котором они оказались из-за обстоятельств неодолимой силы.
  
  Родительская любовь к ребёнку возникает ещё до его рождения на свет божий и продолжается на протяжении всей жизни даже вопреки возможным различным неблагоприятным происшествиям. А вот педагогические способности человеку не даются в виде некоего одномоментного дарования - их необходимо развивать в себе самому, опираясь при этом на самые разные знания, сведения, наставления, советы, пожелания, предупреждения, критические замечания и т.д., которые обретаются как из своего личного практического опыта, так и из различных информационных источников, среди которых пальма первенства принадлежит педагогическому опыту других людей. Поскольку известно, что цивилизационное развитие основано на постоянном накоплении всего многообразия положительного и отрицательного коллективного опыта человечества, то для формирования своего личного педагогического опыта наивысшего качества человеку ни в коем случае нельзя пренебрегать соответствующим общечеловеческим заделом в вопросе взаимоотношений со своими детьми, особенно той его частью, которая относится к воспитательной сфере.
  
  
  9 апреля
  
  В сообществе людей, которые привержены принципу свободомыслия, по существу отвергаются такие понятия, как "мыслительный монополизм" и "диктатура мысли". В человеческой среде, где неприкосновенна свобода мышления, принято уважительно относиться к мыслительному творчеству всех людей, что предполагает отношение к какому-либо умозаключению человека как к проявлению объективной реальности. Подобно тому, как нельзя отрицать факт существования какого-либо объекта материального мира, ибо он существует вне зависимости от желания или нежелания кого-то из людей, так нельзя отвергать и факт наличия в реальном мире той или иной мыслеформы. Единственным ограничением публичного признания какого-то умозаключения могут стать морально-этические установления, с которыми согласны все члены означенного сообщества. Другими словами, мысли, являющиеся оскорбительными, развратными, человеконенавистническими, унижающими человеческое достоинство, претендующими на безусловное доминирование над мнениями и суждениями других людей, недопустимы среди членов того или иного конкретного сообщества, если они по существу противоречат традиционному для данного сообщества высоконравственному мировоззрению.
  
  
  8 апреля
  
  В качестве одной из важнейших характеристик современного атомизированного общества можно обозначить не просто неспособность его членов достигать согласия по какому-либо вопросу, но и сущностное невосприятие друг друга на физическом уровне. Мало того, что от атомарного человека требуются серьёзные усилия по активации своего сознания для уразумения, что рядом находится другой человек, так от него ещё необходимы не меньшие усилия по осознанию того, о чём конкретно этот сторонний человек хочет высказать своё мнение, а уж при попытке понять смысл его высказывания могут окончательно истощиться интеллектуальные ресурсы этого атомарного члена общества.
  
  И подобное невосприятие человеком атомизированного общества других подобных ему людей происходит не только при встречах атомарных индивидов вживую - данный процесс характерен и для обмена письменными сообщениями, например, в социальных сетях. При этом надо иметь в виду, что в социальных сетях каждый пользователь мнит себя не иначе как неким гением, тексты которого имеют абсолютную силу правды истины. Чтобы уберечь свои текстовые сообщения от голословного критиканства "гениальных" сетевиков по какой-либо серьёзной теме, не заражённые мнимой гениальностью пользователи сетей пытаются писать свои текстовки в ключе научных статей с указанием конкретных источников, с соответствующим подтверждением своих мыслей цифровыми данными, с точно выверенными цитатами авторитетных людей и т.д. И всё равно подобный текст, как правило, вызывает невообразимую обвинительную заваруху в сети, когда вместо зафиксированных в тексте источников информации указываются другие, приведённые цифровые данные опровергаются иными цифрами, против обозначенных цитат приводятся некие фривольные жаргонизмы. Дело часто доходит даже до базарной ругани ради самой ругани. Ну а тема обсуждения при этом обычно быстро забывается, чтобы вместо неё пользователи упражнялись в личностных склоках с изощрёнными оскорблениями друг друга во всех смертных грехах.
  
  Таким образом, можно без всяких обиняков твёрдо констатировать, что люди атомизированного общества в полной мере разучились общаться меж собой как вживую, так и в письменной форме.
  
  
  7 апреля
  
  Кратко и ёмко сегодняшнее молодое поколение достойно такого характерного для него выражения, как "оторви да брось". Очень точная и всеобъемлющая характеристика современной молодёжи. Хлёстко и нелицеприятно, если наблюдать за молодыми с позиции старшего поколения, и абсолютно безразлично для самих молодых, которые уже давно в принципиальном плане не обращают внимания на слова старших, на их истеричные вопли по поводу падения нравов молодых, на оскорблённую патетику старших, обвиняющих молодых во всех смертных грехах и главное - в потере ими человеческого достоинства.
  
  Если с пристальным вниманием понаблюдать за жизнедеятельностью нынешней молодёжи, то трудно не согласиться с её вышеприведённой характеристикой. Однако в связи с таким положением дел на молодёжном направлении нельзя не задаться вопросом о том, почему молодёжь стала именно такой, а не какой-то другой, к примеру, более позитивной, целеустремлённо-любознательной, глубоко человечной, устремлённой к великим свершениям во благо людей и т.п. Конечно же, этот вопрос вполне логически порождает другой важный вопрос, хоть и краткий, но весьма жёсткий, суть же которого заключается в выяснении, кто виноват и что из объективных факторов могло кардинально повлиять на формирование подобных качеств молодёжной среды.
  
  Что касается объективных факторов, то первостепенной причиной наличествующего бедствия является факт того, что современным молодым людям выпало на долю родиться и взрослеть в эпоху катастрофических общественных перемен при том, что ещё древние восточные мудрецы предупреждали о больших тяготах жизни тех людей, которым суждено жить во время перемен всего и вся вокруг них. Существование именно в такую эпоху, когда весь прежний антураж жития, на который можно было бы опираться в процессе становления своей личности, рушился на глазах, превращаясь в бесполезный хлам, оказало весьма серьёзное влияние на характерные особенности молодого поколения наших дней.
  
  Касательно же человеческого фактора, на который без какого-либо сомнения придётся возложить основную вину за отчуждение молодёжи от всего и всех при категорическом отвержении молодыми людьми прежних тенденций и порядков общественной жизни, то к нему в качестве главных виновников молодёжного надлома следует отнести представителей старшего поколения из числа родных и близких каждого конкретного юноши или девушки. В этом плане ошибки быть не может, поскольку в смутное время перемен большая часть старших предпочитала заниматься исключительно своими личными проблемами, фактически бросив молодое поколение на произвол судьбы. Да старшие материально содержали своих отпрысков, давали деньги на всяческие молодёжные забавы, платили за их обучение и т.д., но при этом они практически полностью перестали заниматься полноценным воспитанием детей, не оказывали им помощь в разрешении их проблем личностного развития, устранились от участия в формировании целевых направлений их жизненных путей, то есть всё было сведено только к материальным аспектам бытия своих детей с полнейшим игнорированием какой-либо значимости процесса становления их душевных качеств. И вот теперь, как говорится, налицо результат такого однобокого отношения к молодым людям.
  
  Ныне без конца жалующиеся на молодь старшие, принимайте молодёжь такой, каковой она есть в действительности, ибо всё, что она являет собой, - это результирующий итог вашей безответственности в отношении морального становления молодого поколения.
  
  
  6 апреля
  
  В чём состоит главная проблема современных мужчин, которая оказывает решающее влияние не в их пользу буквально на всё, чем бы они не занимались в реалии? В том, что либо по причине своего недомыслия, либо в силу внешних обстоятельств иллюзорного плана, либо по чужому злому умыслу мужчины ныне существующего социально-психического образца в принципе не способны уразуметь уже достаточно очевидную истину - патриархат в обществе окончательно умер, а вся полнота властных полномочий перешла к матриархату, вновь возродившемуся подобно мифической птице Феникс. Если некому мужчине ещё удалось сохранить свои аналитические способности, то тогда он без особого труда сможет убедиться в определяющем влиянии на все его жизненные дела женских водолейных энергий, конкретизированных в виде желаний, прихотей, капризов, тупого упрямства, целенаправленного противодействия или сознательных моральных издевательств со стороны тех или иных особ женского пола. А тот факт, что мужчины во власти пока ещё продолжают, казалось бы, единолично принимать массу решений по управлению сложными общественно-политическими процессами различного уровня, представляет собой всего лишь ширму, за которой в переходный период властиприемства скрываются женщины, спешно обретающие начальный опыт своего полноценного доминирования в открытом режиме проявления собственной монаршей воли.
  
  
  5 апреля
  
  Рубаи Омара Хайяма. Мало найдётся людей, которые помимо искреннего восхищения совершеннейшими поэтическими творениями персидского поэта, не погружались с чувством благоговения перед гениальностью этого легендарного учёного и поэта в сияющие вневременной истиной глубины его безграничной мудрости общечеловеческой значимости. Прошло уже без малого почти целое тысячелетие со времени сотворения этих мудрых четверостиший, а они не только не померкли в тумане минувших столетий, но и безмерно усилили свою светозарность. Серьёзное осмысление рубаев Омара Хайяма оказывает на человека настолько неизгладимый философический эффект, что исследователи творчества этого старинного мудреца в один голос утверждают, что рубаи Хайяма - это одни из самых гениальных в истории человечества философских трудов.
  
  Но вот что интересно, ни одного подлинника хайямовских рубаев до сих пор не обнаружено. Имеются только ссылки на них да их списки в манускриптах других, более поздних авторов. Данное обстоятельство наводит на мысль о том, что под именем Омара Хайяма на протяжении ряда столетий первой половины второго тысячелетия концентрировалась безымянная народная мудрость, в результате чего возник своеобразный поэтизированный философский трактат, в который сведены поэтизированные мысли множества неизвестных мыслителей как современников Хайяма, так и живших во времена его посмертия. Если данное предположение верно, то тогда оно является совершенно необычным для западных стандартов философствования, сложившихся в глубокой древности. В соответствии с этими стандартами, восходящими к эпохе Эллады, западная философская наука в принципе не способна осмыслять претендующее на философское сочинение нечто, что не идентифицировано именем конкретного сочинителя. Любой философский труд в соответствии с данным каноном однозначно должен иметь своего автора, иначе это всего лишь прокламация, не достойная драгоценного внимания именитых философов. Так что, соотнесение сводного философского труда с именем Омара Хайяма позволяет надеяться, что западническая философская мысль в итоге признает его в качестве величайшего интеллектуального достояния человечества.
  
  
  4 апреля
  
  Как это ни странно, но на фоне неоспоримой очевидности всеобъемлющего, непрерывного и неотвратимого по своей сути воздействия глобальных процессов на мышление, планы и реальное поведение каждого конкретного землянина множественная масса людей продолжает лелеять в своём сознании идею о жизненности концепции "мой дом - моя крепость" при неоднократных попытках её практического осуществления. Эта идея состоит в натурном созидании некоего изолированного от моральной и социальной нечистоплотности внешнего мира жизненного пространства, которое по причинам едва ли не божественного характера должны обходить стороной все горести, печали и святотатства, присущие несовершенным взаимоотношениям людей современного общества. А тот факт, что несть числа конкретных случаев, когда самые различные силы внешнего мира всей своей слепой мощью обращают в прах означенные "крепости" носителей идиллической идеи о действительной возможности создания сокрытого от всех и вся собственного гармоничного мирка, в котором безмятежно царствуют счастье и радость процветающих в нём высококультурных людей, с совершенным безрассудством напрочь игнорируется приверженцами данной идеи, сознательно или интуитивно отвергающих всю ту конкретику, которая хоть как-то противоречит их благодатной идее.
  
  
  3 апреля
  
  К кастовой системе можно по-разному относиться. Нередко она подвергается всесокрушающему критиканству, причём очень часто до крайности бескомпромиссно-злобному, когда критиканы не оставляют от неё даже камня на камне. Сразу надо отметить, что такие критиканы по преимуществу принадлежат к низшим кастам, права которых по многим вопросам серьёзно ограничены. Как правило, наиболее злобными критиканами выступают те персонажи, которым вопреки их многолетним настойчивым попыткам так и не удалось перейти в состав одной из высших каст.
  
  Обычно подобные межкастовые барьеры всё же играют положительную роль, поскольку подавляющее большинство людей, рвущихся в состав высших каст, при этом не обладая даже мало-мальски значимым культурным цензом в приложение к своему крайне низкому интеллектуальному уровню, причиной чего служит их собственная леность в части получения доступного им приличного образования, обычно ориентированы на весьма низменные цели, которых они желали бы добиться, получив права представителей высшей касты. Такими целями в большинстве случаев являются жажда власти и безудержная нажива. С подобной целеустремлённостью, конечно, лучше, чтобы они оставались в своих кастах с тем, чтобы научились работать на пользу людям, не жалея живота своего.
  
  При всём при этом надо понимать, что, как говорится, в своей семье не без урода, имея в виду, что человеческий фактор со всеми его плюсами и минусами актуален и для высших каст: негативная деятельность кого-то из их состава отражает плачевное состояние его личностных качеств. Тех же из высших каст, кто ориентирован на позитив, легко можно узнать по одному существенному критерию их жизнедеятельности, который состоит в устремлённости человека к постоянному обретению новых знаний, что необходимо им для осуществления разнообразных деяний во благо человека как такового.
  
  
  2 апреля
  
  Прекариат, известный как отстойник лишних людей, которые стали для современного высокотехнологичного общества неподъёмной обузой, в последнее время стал постепенно превращаться в среду обитания, коэффициент интеллектуальности которой имеет тенденцию к постоянному повышению. Данный процесс интеллектуализации объясняется тем, что, если первоначально прекариат пополнялся гражданами, профессии которых относились, в основном, к областям физического труда, где интеллект трудящихся не был востребован, поскольку для выполнения профильных работ требовалась исключительно физическая сила, то теперь очередь дошла и до интеллектуальных профессий, представители которых в нарастающем темпе стали объявляться лишними людьми с неизбежным попаданием в класс прекариата.
  
  Технический прогресс развивается бешеными темпами, что сопровождается масштабной автоматизацией рабочих мест, на которых ещё вчера трудился персонал, без каких-либо серьёзных опасений уверенный в своём незыблемом профессиональном будущем, а сегодня под давлением роботизированных устройств на основе нейросетей оказавшийся в составе прекариата. Что уж говорить о других специальностях, если ныне даже IT-шники, ранее бывшие на положении "священных коров", в ведущих мировых корпорациях массово сокращаются в виду того, что их должностные обязанности с гораздо большей эффективностью теперь выполняет искусственный интеллект.
  
  
  1 апреля
  
  Мировоззрение человека - это стержневая суть его личности, под которой следует понимать сочленённые неким специфическим образом уникальные особенности жизнепроявления данного человека, собственно, однозначно выделяющие его по качеству конкретных отличительных характеристик среди сообществ по-человечески мыслящих живых существ.
  
  По идее у любого зрелого человека должны существовать определённые базовые мировоззренческие основы, которые в связи с непредсказуемыми качественными изменениями внешней среды обитания допускают незначительную собственную корректировку, что не приводит к кардинальной перестройке всего остова мировоззрения того или иного индивида. Человек, у которого по жизни так и не сформировались подобные основы его мировоззрения, представляет собой бесхребетное аморфное существо, которое при различных обстоятельствах может демонстрировать свою приверженность самым разным системам мировоззрения, в том числе и принципиально антагонистичным друг другу. К примеру, такой человек в течение часа может поочерёдно объявлять себя носителем десятков типов мировоззрения, тем самым вводя в когнитивный ступор окружающих людей. Если же подобному аморфному существу вдруг случается стать общественным деятелем того или иного масштаба, то у внимающих ему людей в головах образуется невообразимая по составу идеологических ингредиентов каша, в результате чего они могут перестать осознавать себя в качестве устоявшихся личностей, что чревато их персональной деградацией. Означенные особи без царя в голове разлагающе воздействуют на своё окружение, в результате чего способны существенным образом демотивировать большие массы людей, нацеленных на выполнение важных жизненных задач.
  
  
  31 марта
  
  В пересудах людей меж собой, в кинофильмах и литературных произведениях часто в прежние времена превалировала тема о том, как некий нерадивый родитель уходил из семьи, бросая на произвол судьбы своих детей. В последующее время эта тема находила своё постоянное развитие в плане реально сложившихся судеб детей, которых родители вынудили каким-то образом выживать при том, что второй родитель тоже мог вести себя по отношению к ним абсолютно непредсказуемо. Тематика о судьбах таких детей резко обострилась после уничтожения СССР, когда количество распавшихся семей вышло на пиковые значения.
  
  Время шло, годы пробегали поразительно скоротечно. Дети из массово распавшихся семей подросли, повзрослели, создали свои семьи и... стали исповедовать по жизни "закон джунглей", суть которого проста и незамысловата - каждый сам за себя, а в соответствии с принципом естественного отбора выживает сильнейший, лучше других приспособленный к тяготам окружающей жизни и наиболее ценный для эволюции вида. В связи с такой повесткой дня тематика пересудов, киноиндустрии и литературных писаний ныне поменяла полярность на противоположную: соотносясь с объективностью "закона джунглей", взрослые дети, сполна хлебнувшие горя в детстве, теперь ведут себя полностью безразлично по отношению к своим родителям, мол, пусть выживают, опираясь только на свои возможности, а если не выживут, ну что ж, значит для эволюции они оказались бесполезными. Как говорят в таких случаях священники - аминь, в смысле - мир праху ставших никому не нужными родителей. Такая вот новая традиция возникла в нашем царстве-государстве.
  
  
  30 марта
  
  Индивидуалистический социальный тип человека, массовое распространение которого, как известно, ввергает общество в атомизированное состояние, в персонифицированном масштабе всегда существовал среди людей. Однако с середины ХХ века число индивидуалистов стало стремительно нарастать, пока, наконец, к началу нового века явление человеческого индивидуализма в обществе не приобрело резко гипертрофированный характер. Но вот что интересно, типаж индивидуала за полвека своего необычайно динамичного развития изменился на качественном уровне самым кардинальным образом.
  
  Индивидуал в 50-60-е годы прошлого века - это в первую очередь высоко интеллектуальный человек, трактующий собственную приверженность индивидуалистическому образу жизни как эффективный способ комплексного развития своих личностных качеств характера, включая максимально возможное исключение различных обыденных препятствий для совершенствования собственных талантов при реализации конкретных проектов во благо людей.
  
  Что же касается типажа индивидуала начала XXI века, то он выглядит неким серым мышонком в сравнении с величественным львом, образ которого наиболее чётко соответствует индивидуалу полувековой давности. Как правило, этот серый мышонок мыслит крайне примитивными категориями. Так, к примеру, при бахвальстве своим индивидуализмом перед публикой, его понимание индивидуального способа существования человека не простирается далее своей привычки строго персонального потребления товаров и услуг. О каком-то личностном саморазвитии или создании, благодаря своему таланту, чего-то полезного для людей и речи быть не может, поскольку подобные деяния находятся вне тесных рамок его жизненных интересов.
  
  Наиболее же откровенное качественное отличие этих двух типажей индивидуалов состоит в том, что индивидуал 50-х годов обладал яркой созидательной силой, что позволяло ему свободно чувствовать себя во всех социальных группах общества, а индивидуал первой четверти нынешнего века в большинстве случаев либо вовсе лишён силы созидания чего-то значимого для общества, либо её присутствие у него крайне незначительно, что определяет область проявления его индивидуалистических наклонностей, ограниченной всего лишь малым кругом друзей, знакомых и родственников, ибо на более высоком общественном уровне его зачаточный индивидуализм подвергается жёсткому остракизму.
  
  
  29 марта
  
  Вот живёт на свете, долго живёт, человек, рядом с которым взрастал, взрослел и, в конце концов, заматерел другой человек, весьма близкий ему по миропониманию человек. Эти два человека многие лета очень уважали друг друга. Каждый из них высоко ценил мысли другого, трепетно относился к мнению своего другаря. Так вышло, что со временем для более старшего из них младший остался единственным в мире близким человеком, который не только понимал его, но также не унижал его никогда нигде ни при каких обстоятельствах. Эти два человека знали, что всегда можно было рассчитывать на заинтересованное общение между ними при том, что общение с отошедшими от них людьми постепенно отпало само собой. Разговоры между ними стали той самой отдушиной, так необходимой любому человеку в состоянии нервного напряжения, возникавшего в силу неблагоприятных обстоятельств...
  
  Нельзя передать никакими словами, насколько омерзительно стал чувствовать себя старший, когда он, уже достигнув преклонного возраста, неожиданно ощутил неспровоцированное резкое изменение отношения к себе со стороны младшего, когда из того непрерывно вдруг стали сыпаться в его адрес весьма неприятные оскорбительные и уничижительные словеса. И когда вместо прежней приятной и взаимоуважительной беседы, на старшего изливался этот поток презрительного отношения к нему, он терял дар речи и молча выслушивал хулу на себя невесть за что и по какой причине. При этом он недоумевал, откуда в этом ранее приятном в обхождении человека накопилось столько злости, беспардонной амбициозности, эгоистического запала и гипертрофированного обожания самого себя при безумной убеждённости в истине исключительно своих слов.
  
  Старший смог объяснить всё это непотребство только одним единственным образом - его другарь оказался настолько слаб в реальной, а не придуманной по его молодым годам жизни, что весь негатив от своих жизненных поражений и неудач сознательно сбрасывает на самого близкого ему человека, прекрасно зная, что тот в силу своего воспитания и натурного естества не станет отплачивать ему в ответ такой же монетой, а просто примет на себя эти потоки грязи, ставшие результатом его личностного слабоволия и низостного малодушия.
  
  
  28 марта
  
  Человеческие знания далеко не так однородны по своему качественному составу, как это кажется в начале пути овладения премудростью жизни. Различение знаний по критерию истинности основывается не столько на источнике обретения знаний, сколько на методологии донесения их до сознания человека. В этом плане следует заметить, что наибольшей степенью истинности для данного исторического момента обладают знания не только осмысленные, но и прочувствованные человеком, почерпнувшим их информационную составляющую в том или ином хранилище, где они зафиксированы на каком-либо информационном носителе. Таким информационным носителем может быть учёный человек, специализация которого в этом случае определяется как хранитель знаний.
  
  Осмысление информационной составляющей знаний может происходить где угодно в любом режиме в течении некоего периода времени, длительность которого соотносится с мыслительными способностями человека, стремящегося познать какое-то жизненное явление, а также с наличием соответствующих внешних условий для его интеллектуальной деятельности. Но вот прочувствование им всего массива формализованных знаний, что является принципиально необходимым деянием для подтверждения их истинности или потенциально требуемого уточнения, а то и качественного их изменения, осуществляется данным искателем истин в конкретных реалиях жизни, проистекающей в сей момент исторической действительности. Только тщательно осмысленные и прочувствованные на жизненном опыте знания обретают статус актуальной истины вплоть до той грядущей исторической будущности, когда какой-нибудь новый дерзновенный исследователь не займётся в очередной раз их осмыслением и жизнетворным прочувствованием.
  
  
  27 марта
  
  Жить в современном асоциальном обществе сложно практически для любого человека, но для всё большего числа граждан условия проживания в таком обществе, где каждому приходится рассчитывать только на свои силы, стали по-настоящему фатальными. В отличие от общества "диких джунглей" современной капиталистической России социально-ответственное общество Советского Союза было ориентировано на поддержку и защиту каждого советского человека, что было своеобразной психологической отдушиной для всего населения страны. Другими словами, советский человек, попадавший в сложную жизненную ситуацию, всегда был уверен, что его поддержит государство, и более того он знал, что окружающие люди тоже помогут ему всем, чем смогут, дабы он не пропал в трясине случившегося с ним бедствия. Такая убеждённость в помощи, поддержке и защите была, образно говоря, надёжной психической бронёй советских людей, позволявшей им купировать потенциальные расстройства психики в сложные периоды их жизненных путей.
  
  Ныне же у людей такой брони нет, что вынуждает современников находиться в постоянном психическом напряжении, в результате чего их нервная система пребывает в весьма плачевном состоянии. Многие люди не выдерживают таких условий жизни. Пытаясь избежать обретения по данным причинам различных нервных патологий, люди со слабой психикой стремятся найти для себя такой уклад жизни, при котором давление на их психику различных общецивилизационных факторов снизилось бы до безопасного для них уровня. Среди широкого разнообразия означенных укладов жития особо выделяется уклад, суть которого состоит в выработке человеком образа собственного, невеликого по смыслу и объёму, мирка жизни, практически полностью изолированного от всевозможных катаклизмов внешней среды.
  
  Этот мирок может существовать без материальной реализации в воображении человека, причём его хорошо укреплённые границы состоят из правил общественного поведения человека и строго определённых по смысловым параметрам информационных потоков, которые имеют право доступа в этот замкнутый внутренний мир человека, в котором он способен полноценно сохранять здравомыслие и здоровую нервную систему. При благоприятных обстоятельствах образ такого изолированного мирка может обрести и некое географическое очертание, в которых человек создаст своё обособленное физическое пространство для собственного проживания в психически комфортной обстановке.
  
  В связи со всеми подобными перипетиями можно однозначно утверждать, что в бесчеловечно изуверском мире капитала каждый конкретный человек обречён выживать с опорой только на те психо-физиологические возможности, которые присущи его организму. Если же человек пренебрегает данным фактором, его личность гарантировано разрушается при кардинальном ущербе своего психического здоровья.
  
  
  26 марта
  
  Крайний индивидуализм современников стал уже притчей во языцех. Индивидуалисты современного пошиба гордятся множеством своих личностных качеств, которые они с самодовольной помпой пытаются демонстрировать всем везде в любой время суток при первой же возможности. Без подобного самопиара их горделивое мнение о себе как о "пупах земли" почему-то быстро сдувается, оголяя их весьма посредственную сущность.
  
  Если перебирать их качества личности, которыми они в наибольшей степени восхищаются, то без сомнения пальму первенства следует отдать их непререкаемой убеждённости в своей необычайной умности. Оставляя за скобками тот факт, что под "умностью" они подразумевают широту своей информированности (их информированность, как правило, весьма поверхностного уровня практического познания окружающей действительности) по самым различным областям реальной жизни. Для большинства таких умных индивидуалов источником их информированности, конечно же, является интернет. Правда, некоторые индивиды всё же разбавляют свои интернет-познания с книжной премудростью, но подобное случается в крайне редких случаях.
  
  Что характерно, современные интернет-умники настолько масштабно абсолютизируют интернет, что в самой резкой форме отсекают от влияния на свою умность любых других источников знания жизни, и, прежде всего, это касается жизненного опыта старших поколений. К чему приводит такое пренебрежение познаниями старших поколений? К вынужденной необходимости повторять в новых условиях жизни всё те же самые ошибки, которые до них совершали старшие, затрачивая массу времени и сил на их преодоление. То есть вместо того, чтобы осваивать опыт старших, что позволяло бы избегать многих неприятных, а часто - судьбоносных негативных ситуаций по жизни, интернет-умники с запальчивостью кидаются в гущу жизненных реалий, чтобы, совершая ошибки, о которых их могли бы предупредить старшие, если бы эти самовлюблённые гордецы из новых умников слушали их, обретать те же самые познания, которые в таких же ситуациях в своё время приобретали старшие.
  
  Другими словами, новые умные индивидуалисты предпочитают учиться на своих ошибках, игнорируя изучение жизни на чужих ошибках, то есть к своему старческому возрасту они будут знать в отношении объективной реальности примерно то же самое, что ныне известно старшим. Это цивилизационный тупик с инволюционным градиентом, что позволяет усомниться в умности современных индивидуалистов, поскольку одним из главных критериев умного человека является его способность учитывать чужие ошибки в своей жизнедеятельности, чтобы идти вперёд по пути познания реальности, а не топтаться на месте, как это практикуют нынешние псевдоумники из-за своей надутой чванливости.
  
  
  25 марта
  
  Пришло время задаться вопросом: "Что служит главным движителем жизненности современных россиян?"
  
  Мечты? Вряд ли, поскольку эта категория уже давно стала отжившим анахронизмом прежних эпох.
  
  Знания? Они сейчас не в чести, а всезнайки повсеместно подвергаются осмеянию и насмешкам.
  
  Деньги? Мировая финансовая система ныне находится в состоянии коллапса и саморазрушения.
  
  Потребление товаров и услуг? В обществе уже достигнуто определённое пресыщение товарной массой, поэтому потребительство стало рядовой будничной процедурой.
  
  Единственное, что может претендовать на роль означенного движителя - наслаждение от удовлетворения животных инстинктов биоплоти при полной блокировке человеческой природы.
  
  
  24 марта
  
  Наряду с понятием "любовь" крайне затаскано также и понятие "счастье". Фактически при любых поздравлениях человека с каким-либо торжеством ему непременно желают счастья. Подобное пожелание стало настолько стандартизовано, что в сознании людей напрочь стёрлось смысловое наполнение этого понятия. Если спросить, какого-нибудь рьяного поздравителя человека со счастьем, с чем же конкретно он поздравляет, употребляя слово "счастье", львиное большинство поздравителей не сможет ответить на этот вопрос, в лучшем случае пробубнив что-нибудь о том, что так поздравляют друг друга все люди. В целом же многие будут несказанно удивлены, если обнаружится, что с помощью этого затёртого по поводу и без повода слова поздравляемому человеку желают радости жизни в конкретный момент в конкретных обстоятельствах в конкретной социальной среде. А вот тот факт, что достижение состояния радости жизни для каждого человека - это строго индивидуальный процесс, практически никто не задумывается, ведь там, где один индивид будет испытывать безудержный прилив чувства радости жизни, другой - может впасть в чувство всепоглощающей депрессии и стойкого расстройства психики. Поэтому стандартное пожелание счастья данному человеку часто приобретает смысл пожелания ему несчастья, в результате чего его вместо восторженно-приподнятого настроения почему-то накрывает всеобъемлющая печаль и неизбывный пессимизм.
  
  
  23 марта
  
  Сильный духом человек всегда и везде обречён на внимание окружающих людей, ибо он по рождению обладает авторитетностью своего мнения по самым разным вопросам, в которых он компетентен. Его мнение может не принимать сообщество, перед которым он обнародует свои мысли, его при этом могут осмеивать завидующие ему особи, его противники могут из-за проявления им независимости мышления науськивать на него толпу бездарных горлопанов, но относиться к его словам без какой-то реакции на них не посмеет никто, ибо его окружение всеми фибрами своих душ ощущают его духовную силу, открытое проявление которой вызывает у слушающих его людей в обязательном порядке бессознательный отклик их существ.
  
  Духовно сильный человек по-разному может реагировать на реакцию людей относительно его мнения по тем или иным вопросам: может просто улыбнуться, может не обратить внимания, может молча наблюдать за происходящим, может возмутиться, может пуститься в доказательство своей позиции, может с благодарностью принять к сведению... При всём при этом реагировать на незамысловатые реакции людей - это для него некий бальзам для души. Почему? Конкретно каждый сильный духом человек прекрасно осведомлён, что за любым случаем обнародования им своих мыслеформ ведётся контроль со стороны гораздо более грозных сил, нежели какое-либо сообщество людей.
  
  Эти силы крайне неоднородны, поскольку состоят из разнополярных частей: часть положительной полярности состоит из ангелических существ, а часть отрицательной полярности - из инфернальных сущностей. Ангелические существа наблюдают за духовносильными персонами с целью оказания им оперативной помощи в случае массированного нападения на них инфернальных сущностей. Ну а сами же инфернальные сущности пристально следят за сильными в духе людьми с целью использования имеющихся у тех естественных слабостей для полонения ихних душ, которые в последующем используются инфернальщиками для своих мерзопакостных планов. При этом, если духовно сильный человек является сотрудником сил Света и безгрешен в своей жизнедеятельности, он самим фактом своего существования в мире Земли объективно наносит серьёзный ущерб осуществлению планов инферны. Поэтому такому сотруднику рати Света следует опасаться за свою физическую жизнь, поскольку инферна будет постоянно изыскивать возможности его устранения, как непреодолимого препятствия для своих дел и замыслов.
  
  Хорошо понимая все плюсы и минусы своего нахождения в земном мире, духовно сильный человек не посвящает кого ни попадя в суть проблематики своего тернистого жизненного пути. Обо всём этом может знать только очень близкий ему человек, состоящий с ним в духовном симбиозе.
  
  
  22 марта
  
  Как всё происходит в жизни человека? Родился, подрос, выработал своё личное восприятие окружающего мира, повзрослел, создал свою систему мировоззрения, пошёл с этой системой в гущу житейских проблем, напрягов, удовольствий, достижений и поражений, в постоянном положительном или отрицательном контакте с внешним миром постепенно изменил своё мировоззрение, чтобы в итоге либо, в основном, остаться собою прежним, либо стать совершенно другой личностью.
  
  В зависимости от конкретных жизненных обстоятельств в его зрелом возрасте как то, так и другое может стать для него причиной жизненного краха. Если он при этом ещё не потерял окончательно надежду на возрождение своей личностной основы для продолжения в каком-нибудь качестве своей физической жизни, то он либо в полной мере откажется от юношеской системы мировосприятия мира с выстраиванием некой принципиально новой модели отношения к жизни, либо наоборот - очистит своё нравственно полноценное юношеское мировоззрение от всей налипшей на него по жизни грязи безнравственности, компромиссных напластований, бесчеловечных включений и других инородных фрагментов.
  
  С первым вариантом в общем и целом всё более-менее понятно: нужно, полностью отказавшись от своего прежнего понимания жизни, попросту стать под влияние существующих внешних факторов совершенно иным человеком, характер которого не смогли бы узнать даже его родные и близкие люди. К подобному варианту обычно прибегают слабовольные, малодушные, энергетически слабые индивиды, натуру которых наиболее чётко отражает образ хамелеона. Большинство таких субъектов, оказавшихся в подобных ситуациях, тут же превращаются в людей-хамелеонов, то есть проявляют свою гнилую сущность, которую им до того достаточно успешно удавалось скрывать под тем или иным личностным типажом, но, как известно, сколько бы некая персона не скрывала мерзостное гнильё своей истинной натуры, рано или поздно правда станет явью.
  
  Что же касается второго варианта, то в этом случае налицо проблемы с памятованием о своём юношеском характеристическом образе жизни, который многие люди с набегающими годами жизни напрочь забывают. А без чёткого памятования о самом себе в молодом возрасте, восстановить нравственную чистоту своей личности не представляется возможным. Да, конечно, для этого действа в какой-то мере могут помочь воспоминания родичей, но такие воспоминания, естественно, будут довольно эпизодичными и окрашенными в те чувства, которые родичи испытывали к этому человеку в прежние времена. Без всяческих обиняков следует сказать, что в данном деле бесценным подспорьем мог бы оказаться дневник попавшего в сложную жизненную передрягу страстотерпца с записями, относящимися к его молодому возрасту. Однако, к великому сожалению, сегодня редкие личности ведут повседневные дневниковые записи. А посему, не имея каких-либо достоверных свидетельств о собственном мировоззрении того возраста, когда чувства и мысли человека чисты, безгрешны и не исковерканы мирской беспринципностью ушлых людишек, восстановить в полной мере свои юношеские убеждения уже нельзя. Одно можно точно сказать - даже устремлённость к моральному совершенству своих молодых дней всё же поможет человеку с честью выйти из всех неприятных ситуаций, связанных с его легкомысленной изменой из рациональных побуждений нравственному стержню своей исконной натуры.
  
  
  21 марта
  
  Люди прежних времён вряд ли могли представить себе, что буквально с первых же лет наступившего третьего тысячелетия современники перестанут внимать друг другу. Другими словами, современники в массовом порядке, слыша и различая звуки голоса своего собеседника, напрочь отвергают смысловую подоплёку речи другого человека. И причина такой смысловой глухоты довольно тривиальна: люди нового тысячелетия непоколебимо уверены в собственной способности осознания всего, что происходит вокруг них, в результате чего они стали пренебрегать мнениями и разъяснениями других людей по самым разным вопросам житья-бытия. То есть теперь невозможно убедить кого-то в чём-то, поскольку тот или иной субъект абсолютно не нуждается в ином понимании какой бы то ни было проблемы, отличном от его личных суждений по этому поводу. Что интересно, такое самомнение об исключительной правильности своего миропонимания наблюдается у нынешних людей чуть ли не с детсадовского возраста. Создаётся впечатление, что современники рождаются уже с полноценным знанием обо всём в земном мире, что, памятуя об известном феномене детей-индиго, имеет под собой прочную фундаментальную основу разумного объяснения данной фактуры... И всё же пожилым людям, в прежние времена жизни которых ничего подобного не отмечалось, трудно привыкнуть, например, к тому, что какой-нибудь малец обстоятельно поучает взрослого человека, шокированного каким-либо происшествием, понять которое он сам не в состоянии, в связи с чем малец растолковывает ему суть произошедшего, подобно учителю, просвещающему нерадивого ученика.
  
  
  20 марта
  
  Вездесущая навязчивая пропаганда провозглашала советское общество как уникальную социальную среду, одним из основных признаков которой, конечно же, являлся принцип равных возможностей в отношении реализации каждым гражданином страны своих талантов. При этом граждане с развитым критическим мышлением прекрасно понимали, что равные возможности для всех - это всего лишь пропагандистское клише, ибо подобное в соответствии с теорией марксизма-ленинизма может быть только в условиях коммунизма, но никак не при социализме, пусть даже и "развитом". Тем не менее советская молодёжь, как правило, не сомневалась в реальности принципа равных возможностей для всех советских людей, и смело стремилась добиться успеха в тех областях общественной жизнедеятельности, к которых мог расцвести их прирождённый талант. И что самое удивительное - многие, благодаря своему таланту, действительно добивались личного успеха на общественном поприще. Вот что значит - молодой задор!
  
  
  19 марта
  
  Возникло и с каждым днём всё более усиливается некое бессознательное ощущение, что планета вместе со всеми её обитателями, включая людей, пошла вразнос. Информационное поле настолько плотно насыщено сообщениями о всевозможных катаклизмах как естественного, так и искусственного характера, что просто диву даёшься, как это ещё не всё на её поверхности разрушено и уничтожено. Да и недра планеты взбудоражены, магма взбунтовалась, а центральное ядро планеты по неизвестной причине сместилось в сторону Таймыра. А люди так просто взбесились: везде полыхают войны, погибает масса как военных, так и мирных жителей, целые города превращаются в руины, все почему-то возненавидели друг друга, что наблюдается даже во взаимоотношениях близких и родных. Похоже, реально наступили последние времена. Многие люди предчувствуют наступление в скором времени чего-то крайне зловещего, от чего никто и ничто не сможет укрыться. Вполне возможно, это станет последним всплеском жизни на планете.
  
  
  18 марта
  
  К тому времени, когда произошло окончательное обрушение родной для советских людей страны большинство из них находилось в зрелом возрасте с уже устоявшимся мировоззрением, которое сформировалось у них ещё в юношеские годы в условиях общественного спокойствия, мирных социальных отношений, в целом радостного отношения к окружающей действительности, прочной уверенности в завтрашнем дне при наличии массы возможностей для личностной самореализации каждого гражданина Советского Союза. Крайне драматичные, а часто - трагические, испытания выпали на долю сумевших сохранить здравость своего сознания советских людей в гиблое время девяностых годов, когда не только уничтожалось на их глазах всё то, что они в прежние годы создавали напряжённым трудом, но и в конвульсиях умирал их внутренний мир мечтаний о благости будущего и надежд на счастливую жизнь.
  
  Многие из этих брошенных на произвол судьбы людей, безвозвратно утративших свою родимую отчизну, быстро отошли в мир иной, не имея сил для существования в атмосфере дикого зверства, воцарившегося на развалинах некогда могучего государства рабочих и крестьян. Правда, часть из них буквально в реальном времени трансформировалась до неузнаваемости, встав на античеловеческие рельсы капиталистического изуверства, что стало завершающим этапом их перерождения в идейных капиталистов ещё задолго до крушения Советского Союза. Более всего поражало то обстоятельство, что ещё у одной части бывших советских людей из-под благообразных обликов преданных строителей коммунистического общества неожиданно проступило низостное быдлядство, сподвигшее их за тридцать сребреников на самые гнусные подлости и мерзости по отношению к любым представителям ещё вчера нерушимо единой общности граждан великой страны советов. Ещё одна часть советских тружеников, припомнив своё пролетарское происхождение, подписалась на участь бесправных наёмных работников, которых капиталистические работодатели могли выгнать без выходного пособия и документального оформления на улицу по любому поводу, а то и просто так ради наслаждения своей безграничной властью над своими работными рабами.
  
  Однако при всём этом существовала и та часть советского населения, которой удалось схорониться в неких особенных местах, до которых не смогли дотянуться загребущие руки новоявленных капиталистов. Как бы то ни было, но эти индивиды в своих схронах продолжали как ни в чём ни бывало культивировать идеологию канувшего в Лету Советского Союза, оставаясь на фоне катастроф и лишений в годы становления новой России непоколебимыми приверженцами мировоззренческих основ эталонного советского человека. Три десятилетия, прошедших со времени развала СССР, эти схоронившиеся человеки продолжали жить в советском идеологическом пространстве, прививая постулаты данной концепции своим детям и внукам.
  
  Для оправдания же своего диссонанса с окружающей реальностью эти пережитки советской эпохи по сию пору истово уверяют самих себя в том, что восстановленные капиталистические общественные отношения долго не просуществуют, вслед за чем вновь будет возвращена советская социалистическая система государственного устроения России. При этом они вплоть до сего времени нисколько не сомневались, что на их убеждения никто не посмеет покуситься, и тем более - ни при каких обстоятельствах кто-либо или что-либо не заставит их исповедовать какую бы то ни было инородную идеологическую концепцию. Но не тут-то было - звериная идеология капитализма подобно смертоносному удаву всё-таки настигла их в тех схронах, где они надеялись переждать капитализм. В результате их вместе с детьми и внуками, которые всего лишь в незначительных мелочах воспринимали советские нравы, ввергли в безжалостных жернова культа Мамоны, где из них выдавили последние остатки принципиально чуждых капитализму советских социалистических идей.
  
  Тем самым всё из идеологического наследия советского социального государства приказали долго жить. Последние лучи света исчезли за тёмными тучами бесчеловечных отношений. Наступило время абсолютного мрака, когда люди, большую часть жизни пестовавшие идеалы человечности, оказались в состоянии полнейшей безысходности, при которой, как говорится, лучше умереть, нежели плясать под дудки нелюдей.
  
  
  17 марта
  
  В середине XIX века каждая уважающая себя передовая русская женщина с эмансипированными взглядами на жизнь перед тем, как дать согласие на вступление в брачные отношения, непременно требовала от мужчины, претендующего на её руку и сердце, клятвенного обещания неукоснительно придерживаться в семейной жизни принципа "Жизнь за жизнь". В соответствии с патриархальными общественными нравами того времени женщина, вступая в брак, фактически полностью посвящала свою жизнь мужу, от которого подобного отношения к жене вовсе не предусматривалось. Эмансипированные женщины, боровшиеся за равноправие с мужчинами, категорически отвергали такую одностороннюю переуступку своей жизни мужчине, в связи с чем как раз и возник этот принцип взаимного посвящения жизней мужа и жены на основе равного уважения жизненных прав друг друга. Правда, довольно часто эмансипированные женщины сами же и нарушали этот принцип, устанавливая свою непререкаемую власть над мужем, в полной мере подчиняя его жизненные интересы своим прихотям. Однако винить женщин в подобном поведении не имеет смысла, поскольку в данных обстоятельствах проявляется природное свойство женского начала по доминантному управлению собственным жилищем вместе со своими мужчиной и детьми. По этому поводу в народе говорят, что с природой не поспоришь.
  
  
  16 марта
  
  Кастовая среда, энергетическая мощь которой непрерывно возрастает в течение уже многих тысячелетий, закабаляет всех своих подданных настолько жесткой бульдожьей хваткой, что ординарному человеку, бунтарский дух которого провоцирует его на попытку отмежевания от своей родимой касты с тем, чтобы перейти в более престижную касту, избавиться от её колоссальной силы энергетического притяжения практически не представляется возможным. Подобное по плечу крайне малому числу людей, обладающих невероятно высоким духовным потенциалом своего существа. Ведь даже если кому-то из ординарных людей по воле случая удаётся вырваться из крепких пут своей касты, это ещё не означает полного разрыва со средой касты, которую можно образно представить в виде гигантского спрута, энергетические щупальца которого с помощью присосок намертво закреплены на каждом из кастовиков.
  
  Посредством этих щупалец каста скачивает энергию жизни со своих подопечных в собственный энергонакопитель, а также пожизненно привязывает их к себе. Такая привязка напоминает толстый резиновый жгут. Если человек находятся в среде обитания своей касты, не помышляя покинуть её, жгут находится в расслабленном состоянии, никак не сковывая его жизнедеятельность. И напротив, если человек пытается покинуть свою касту, жгут натягивается, причём сила натяжения увеличивается по мере того, в какой степени полноты беглец стремится отделиться от родимой касты. Это означает, что каким бы полноценным отступнику ни представлялся разрыв с кастой, он всегда ощущает в той или иной мере возвратное притяжение покинутой им касты, которому он вынужден постоянно противодействовать, чтобы вновь не оказаться в её железных объятиях. В случае же, когда беглец обессиливает от подобных нескончаемых сражений, опуская руки с осознанием невозможности в полной мере оторваться от прежней кастовой среды, эта среда однозначно поглощает незадачливого бедолагу, восстанавливая статус-кво, который он пытался отвергнуть.
  
  Подобной же участи подвержены и те легкомысленные перебежчики, которые по глупости либо неимоверно раздутому самомнению уверили самих себя в том, что они окончательно и бесповоротно отрешились от той кастовой среды, в которой родились и выросли, в результате чего теперь могут расслабиться, успокоиться и предаться усладам жизни в среде обитания новой касты. И вот ведь какая случается заковыка - именно в этот период самоуспокоенности и личного блаженства незримое щупальце энергоспрута старой касты, схватив за глотку разнежившегося глупца, утаскивает его в болото низменных нравов его родимой низменной касты.
  
  Видать не зря в народе возникла поговорка: "Не в свои сани не садись".
  
  
  15 марта
  
  Сколь много различных мнений и суждений о потребителях и потребительском обществе ежедневно приходится выслушивать современному человеку. Тема о непомерном потреблении людьми массы товаров и услуг уже набила изрядную оскомину. Причём категорий предлагаемых товаров и услуг настолько много, что среднестатистический потребитель фактически уже определяется как неотъемлемый элемент процесса потребления даже самой вычурной продукции промышленного и кустарного производства. При всём при этом, зацикливаясь исключительно на потребительских качествах изделий материального производства, живописующие о проблематике потребительского общества исследователи почему-то упускают из виду гораздо более объёмную по сравнению с материальной продукцией сферу потребительства как такового. Этой сферой является потребление непосредственно самой информации, потребительские свойства которой на порядки превышают потребительские характеристики материальных объектов. При этом динамика нарастания потребления информации пользователями различных информационных источников нарастает бешеными темпами, чего в принципе нельзя себе представить в сфере материального потребления.
  
  
  14 марта
  
  Что более действенно для продвижения в жизнь некой социальной концепции - упор на её целостно-системную реализацию или её комплексная конкретизация посредством внесистемного осуществления на практике её составных частей?
  
  В анналах истории зафиксировано множество случаев, когда Метасистема господствующей на планете библейской цивилизации каким-либо способом лишала дееспособности носителей целостности даже самых замечательных по своей целесообразности концепций социального развития человеческих сообществ, после чего об этих концепциях общество быстро забывало, а документы детальных разработок существа таких концепция в лучшем случае отправлялись в архив на вечное хранение, а в худшем - просто уничтожались.
  
  Что же касается методологии внесистемной реализации составных частей какой-нибудь концепции, то по этому поводу на основании массы конкретных примеров можно с уверенностью сказать, что при этом любая концепция упраздняется сама собой, ибо реализаторы частностей, являясь мастерами конкретных дел, как правило, не способны мыслить системно, в результате чего реализованные ими частные проекты на системном уровне не стыкуются между собой, что требует серьёзной работы системщиков с неизбежной модернизацией уже завершённых частных проектов, по идее должные быть согласованными друг с другом в рамках общей концепции, чего достичь крайне сложно в виду необходимости дополнительных трудозатрат.
  
  Как представляется, наиболее оптимальный способ реализации подобных концепций в условиях глобального противодействия Метасистемы с помощью своих страновых щупалец - это её комплексное осуществление через практику конкретного освоения её частей, которые при общесистемном проектировании концепции должны быть отработаны в качестве частных фрактальных проектов, что априори предполагает их жёсткую системную совместимость.
  
  
  13 марта
  
  В старину в среде знатных, великолепно образованных людей ведение дневниковых записей всемерно поощрялось, поскольку умение вести дневник считалось характерным признаком культурного человека с хорошими манерами. Поскольку люди вели дневники исключительно для самих себя, доверяя их страницам свои самые сокровенные мысли и чувства, обычно никому не было известно содержание дневниковых записей. Правда, некоторые персоны в порыве неких благостных намерений иногда доверяли прочесть какие-то записи из дневников очень близким для них людям. Хотя известно множество случаев, когда дневники знатных особ становились достоянием гласности, но это случалось либо при утрате дневников при неординарных обстоятельствах, либо после смерти автора дневника.
  
  Безусловно, на фоне современной практики ведения электронных дневников с открытым интернет-доступом к ним для всех желающих тщательное сокрытие содержания дневников в прошлые времена кажется чем-то неадекватным и атавистичным. Однако современным людям уже невозможно понять многое из правил дворянского этикета. Ведя дневник, человек имел уникальную возможность хоть ненадолго побыть самим собой, не подстраиваясь и не прогибаясь под внешние обстоятельства или других людей, особенно - под сильных мира сего, не разыгрывая навязанные ему надуманные притворные социальные роли в соответствии с теми или иными общественными нормами благопристойного поведения. При этом многим было абсолютно безразлично, что после их смерти дневник мог бы стать предметом издательского интереса. Более того, многие люди подобно Мишелю Монтеню указывали в завещании своё желание опубликования своих дневников с тем, чтобы потомки могли учиться жизни на их жизненных достижениях или ошибках, которые подробно описывались в их дневниковых записях.
  
  Феномен же современных электронных дневников, записи в которых может читать и обсуждать любой пользователь социальных сетей, далеко не так прост, как это может кому-то показаться хотя бы по причине того, что ведение таких дневников с удивительной назойливостью самыми разнообразными способами стимулируется сетевой администрацией. Почему? Главная причина такой стимуляции состоит в принудительной хозяев сетей к всеобщей интернет-политики, нацеленной на привыкание пользователей к полноценной общественной прозрачности жизни любого конкретного человека, что также касается и его личной жизни. То есть у человека не должно быть никаких тайн от общества. С какой же целью обществу необходимо знать всё о поведении, чувствах, мыслях и поступках каждого отдельного человека? В этом состоит одно из главных требований грядущего общества типа "электронного концлагеря" с его системой социального рейтинга граждан. Зная буквально всё о каждом шаге человека, каждой его мысли или чувственных проявлениях, что достигается методом тотального контроля над ним, можно эффективно управлять сознанием человека. Такой дивный новый мир начинается уже сегодня с малого - с ведения общедоступных электронных дневников.
  
  
  12 марта
  
  Общественное мнение о конкретном человеке всегда оказывало на него существенное моральное влияние. Однако в современное время, когда среда обитания людей с каждым новым днём всё в большей степени компьютеризируется, превращая самого человека всего лишь в объект сетевой программно-алгоритмической обработки, что влечёт за собой кардинальное изменение содержательного насыщения представления людей о той или иной персоне, нынешняя специфика формирования отношения общества к каждому из своих сограждан настолько разительно отличается от существовавшей в те времена, когда какой-либо технизации личностной сферы жизни человека ещё и в помине не было.
  
  Если в докомпьютерные времена окружающие человека люди составляли мнение о нём, исходя из его поступков, дел, речей, взаимоотношений с другими людьми, то есть на основе его внешних персональных проявлений, то теперь, когда вследствие развитых социально-компьютеризированных телекоммуникаций человеческого пространства обитания общество получило возможность отслеживать процесс различных изменений внутреннего мира того или иного индивида, а при необходимости и активно влиять на такие изменения, поскольку состояние внутреннего мира человека и его личная жизнь теперь становятся объективными атрибутами общественного достояния, мнение о человеке складывается, в основном, на основе его электронных следов во время его нахождения в виртуале цифрового мира.
  
  
  11 марта
  
  В советские времена всё было бы просто отменно в плане конкретной осуществимости идеалов жизни, потоком изливавшихся в сознание трудящихся с экранов кинотеатров и телевизоров, если бы простолюдины знали все тайны теории марксизма-ленинизма, которыми основоположники идеи построения всеобщего коммунистического общества на Земле подытоживали свои теории. Эти завершающие главы идеологических умопостроений теоретиков марксизма-ленинизма предусмотрительно были тщательно засекречены, дабы простые трудяги не получили нокаутирующего мировоззренческого удара, что обрекло бы на провал всю чрезвычайно напряжённую полуторавековую деятельность тайных властителей планеты по развитию до определённых пределов капиталистической и коммунистической формаций с итоговым их слиянием для нарождения новой общественной формации вместо них.
  
  Характерные черты этой новой формации умные люди сегодня могут выделить в том управляемом хаосе жизни современных землян, который бушует на всех континентах и во всех странах планеты. Но даже от тех, ещё не совсем явных признаков этой самой новой формации, мыслящему человеку, изо дня в день наблюдающему за рождением из общеземного хаоса чего-то ранее не известного, никогда не существовавшего в прежние времена на планете, антагонистического веками незыблемым принципам человечности, становится откровенно не по себе, ибо это, пребывающее ещё в младенческом возрасте порождение искусственно устроенного планетарного хаоса, вовсе не предусматривает сохранение человечности в землянах.
  
  
  10 марта
  
  Традиционно одной из наиболее типичных характеристик русских людей считается их приверженность коллективистскому образу жизни. Как ни странно, но под коллективизмом разные люди подразумевают настолько разнообразные по своему спектральному составу социальные процессы, что зачастую в смысловом значении они носят взаимоисключающий характер. В большинстве же случаев коллективизм ассоциируется у людей с процедурой выполнения объединёнными усилиями некой общности индивидов какого-либо конкретного практического деяния. Однако же коллективизм помимо этого имеет ещё и множество других характеристических измерений своей понятийной основы.
  
  Одним из таких измерений, в частности, служит так называемое "общественное мнение". В каком-нибудь сообществе на основе господствующих в данное время на государственном уровне моральных принципов вырабатывается общепринятый стиль жизнедеятельности его членов, имеющий некие специфические для данного сообщества особенности. В соответствии с этим стилем жизнедеятельности сообщества его персонажи определяют консолидированную оценку публичного поведения каждого конкретного человека, постоянно или временно присутствующего в жизненном пространстве данного сообщества. Вот эта "консолидированная оценка" как раз и есть то самое "общественное мнение", которое является непременным атрибутом понятия "коллективизм".
  
  Для наглядности подобного коллективистского общественного мнения, к примеру, можно привести согласованную с большинством членов какой-либо производственной бригады позицию по какому-то важному для неё в целом вопросу или доминантное отношение соседей к тому или иному соседу, регулярно нарушающему правила общесоседского общежития.
  
  
  9 марта
  
  Сколь часто в дни нынешние можно наблюдать, как люди дееспособного возраста вплоть до наступления времени их выхода на пенсию во многом числе везде, где только имеются к тому возможности, устраивают на различных компанейских сходках, включая дружеские посиделки или семейные ристалища, безобразные свары, которые, к слову говоря, весьма сильно смахивают на бандитские стрелки из 90-х годов. На таких сходняках некие постоянные сварные заводилы в состоянии чрезмерного возбуждения принимаются выяснять отношения с теми или другими людьми, стремясь обвинить их в каких-то своих бедах, мол, из-за них что-то случилось или произошло некое скандальное происшествие.
  
  Надо отдать должное таким склочным заводилам - они обладают способностью нечеловеческого обострения страстей в процессе своих обвинительных речуг. Причём по какой-то причине такие обвинители имеют неизвестного происхождения презумпцию абсолютной невиновности. Поэтому накалённая атмосфера разбирательств, кто прав, а кто виноват, как правило, приводит к безапелляционному обвинительному заключению "подсудимого". Все окружающие показывают на него пальцем, выказывая презрение к этому несчастному страдальцу, требуют от него объяснения по поводу его мерзостного поведения, призывают покаяться и в полной мере искупить свою вину тем или иным способом. Обычно праведность этих компанейских разборок зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы торжествующей истинности!..
  
  Но вот что особенно удивительно - после того, как компаньоны в обнимку с обретённой в низкопробной сваре истиной расходятся по своим делам и домам, через некоторое время они вдруг начинают понимать, что обвинённый ими другарь ни в чём не виноват, что на него возведена чудовищная напраслина и что, на самом деле, в своих бедах и несчастиях виновен сам обвинитель. Но, как говорится, с такого прохиндея "как с гуся вода", и на новой сходке он как ни в чём ни бывало начинает в чём-то обвинять уже другого субъекта, вновь накаляя страсти до предела. И так по кругу окромя себя любимого.
  
  В чём же здесь дело? Почему так ведут себя подобные обвинители всех и вся в своих личных бедах? На самом же деле ларчик открывается довольно просто и непритязательно. Психологам хорошо известен такой тип психического состояния определённых людей. Этот тип характеризуется тем, что подобный субъект не смог сформировать собственную личность в полноценно законченном варианте. То есть личность такого человека - это психически недоделанная аморфная субстанция. Что важно понимать, никто не виноват в том, что этот субъект не смог сформировать свою личность. Именно сам не смог, и какая-то чужая злая воля здесь ни при чём.
  
  Почему не смог? Обычно в таком положении оказываются люди, с детства нацеленные на паразитический способ существования в подлунном мире. Для эффективного паразитизма собственная сильная полноценная личность является непреодолимой помехой. Поэтому человек-паразит ещё в детском возрасте даёт себе пожизненную психическую установку на прекращение личностного роста с фиксацией недосформированности своей личности. Ну а во взрослом возрасте такой субъект с младенческим состоянием своей личности везде и всюду старается обвинить в своих просчётах и глупостях всех, кто по случаю попадётся под руку. Тем самым, виня других в несуществующих прегрешениях, эти паразитарные существа человеческого вида нарабатывают высокое реноме у окружающих, попутно повышая самомнение о своей персоне.
  
  Что самое неприятное во всей этой истории, так это необычайно быстрое увеличение численности таких паразитического настроя людей, ибо для их процветания в обществе вроде бы случайно образовалась чрезвычайно благоприятная питательная среда.
  
  
  8 марта
  
  Ускорение хода времени после планетарных геофизических изменений 1995 года особо не волнует людей, приверженных классике мещанского образа жизни, когда человек безраздельно живёт важностью проистекающего момента, что предполагает неторопливое реагирование на сиюминутные состояния среды обитания посредством выработанных ранее навыков без каких-либо новаций, грозящих непредсказуемыми итогами. Мещане что в прошлом, что в настоящем поживают свою жизнь степенно и размеренно в привычной для них обстановке в окружении постоянного состава обитающих рядом с ними сограждан. По сути, они и вовсе не замечают ускорения хода времени - как прозябали в натуре прежних дней, так и продолжают прозябать во дни нынешние.
  
  Изменение хода времени в сторону его ускорения весьма болезненно отражается, в основном, на творческих людях, поскольку им теперь приходится не только ускоренно реализовывать свои творческие задумки и мироощущения, но и всемерно рационализировать бытовую сторону своей жизни, стремясь по максимуму возможного экономить временные затраты по поддержанию жизнеспособности собственного организма. Поэтому ныне люди креативного склада мышления уделяют особое внимание функциональной организации своего быта, без чего они теряют впустую массу времени, ибо такие временные потери становятся невосполнимой утратой для их творческого процесса. У человека, достигшего впечатляющих успехов в оптимизации своего жизненного пространства, как правило, все вещи и другие атрибуты его жизнедеятельности находятся на своих постоянных местах, а все должные свершиться дела в обязательном порядке записываются в специальном блокноте, что позволяет строго придерживаться повседневных планов текущих мероприятий,
  
  Таким образом, одни проживают жизнь, даже не подозревая об ускорении временных процессов, а другие, живо чувствуя скорость бега времени, успевают создать наяву множество прекрасных творений.
  
  
  7 марта
  
  Как всё-таки по-разному ведут себя люди в старости, то есть на последнем отрезке своего жизненного пути. При понимании того, что поведение всех пожилых персон - это в той или иной степени смешений двух крайних типовых стилей жизни людей почтенного возраста, пожалуй, полезно будет рассмотреть характерные особенности этих принципиально отличных друг от друга поведенческих типажей.
  
  Для одного из них, наиболее распространённого среди стареев, характерна весьма привычная, фактически ставшая стереотипно-лубочной, картинка благостно-мещанского времяпровождения человека в стариковском возрасте. Такая картинка во многом идентична завершающему этапу жизненного цикла травянистого растения, когда уже завершилось вызревание его плодов, и оно постепенно засыхает, чтобы полностью превратиться в сухостой под холодными предзимними ветрами. Так и эти старики, в полной мере выработавшие свой трудоспособный ресурс и выполнившие естественные обязанности в части продолжения своего рода-племени, умирают в замедленном по времени режиме, чтобы после источения имеющегося у их организмов потенциала жизнеспособности достигнуть окончательного итога своего жизненного пути. Во время же ожидания итогового момента своей жизни такой старый человек существует в весьма непритязательном образе размеренного прозябания: спит в течении требуемого его организмом времени, трапезничает в своё удовольствие, прогуливается на свежем воздухе, болтает с кем ни попадя о чём угодно, смотрит телевизор, особо увлекаясь сериалами, может порукодельничать, если имеет соответствующее умение, регулярно звонит друзьям и знакомым или постит в социальных сетях интернета, с наслаждением кухарит, выращивает уникальные цветы на подоконнике и т.д. У стариков такого типа, занимавшихся по жизни в основном исполнительством в режиме трудового найма, обычно перед окончанием своего земного существования не бывает нерешённых проблем и задач, для завершения которых им нужно было бы ломать процесс своего размеренно-успокоенного умирания. Примерно так они и доживают свою жизнь наподобие засыхающего по осени растения.
  
  Второй типаж поведения людей в старости прямо противоположен первому, ибо характерен для неспокойных по жизни индивидов, которые по своей натуре в принципе не могут существовать, не изобретая что-либо, не переустраивая функционально неоптимальные объекты, не изменяя неэффективные процессы, не генерируя новые идеи и знания. У таких людей, как правило, по жизни имеется множество проектов, часть из которых завершена к их старческим годам, а часть ещё не осуществлена. Поэтому в старости эти люди стараются по максимуму нарастить активность своей жизнедеятельности, что всё же успеть довести до логического конца незавершённые дела. Естественно, они недосыпают, плохо питаются, годами ходят в одной и той же одежде, избегают пустой трепотни с кем бы то ни было, о прогулочном фланировании по парку или во дворе дома они и слышать не хотят, ну и т.д. в таком же духе. И в большинстве случаев смерть настигает их в процессе той или иной креативной деятельности, к примеру, за письменным столом, когда они пишут наставления своим последователям и собственные умозаключения для коллег по проектной деятельности.
  
  В связи с этими двумя полярными типами жизнедеятельности людей в старческом возрасте, а также с наличием обширного множества вариантов переходного свойства между этими крайними состояниями у нейтрально мыслящего человека вполне закономерно возникает вопрос о том, какой из этих двух типов поведения стариков более человечен, то есть в большей степени соответствует первозамыслу Творца. К сожалению, опираясь только на способности своего ума земному человеку ответить на этот вопрос не представляется возможным. Со своим стилем жизни в старости человек в соответствии с качеством его духовного развития может определиться только на интуитивном уровне. Именно в этом как раз и будет состоять истинная оценка со стороны горнего мира степени праведности прожитой им жизни.
  
  
  6 марта
  
  В стариковском возрасте у человека полноценно проявляются без всяких прикрас все его натуральные личностные достоинства и недостатки. Связана же такая ничем не прикрытая личностная обнажённость с тем, что в этом возрасте у подавляющего числа людей активный период жизни, когда деятельному человеку ради осуществления его жизненных планов и проектов необходимо соответствовать тем или иным социально-личностным стереотипам, безвозвратно стал достоянием их прошлого. Поскольку же в период собственной жизненной активности мало кто мог похвастаться своим реальным соответствием существующим в обществе стереотипам делового человека, без чего в принципе невозможно было достигнуть успеха в предпринимательском мире, то многим приходилось обманным путём подлакировывать и приукрашивать свои личностные качества. В итоге человеку приходилось длительное время играть в эфемерность своего социального образа, то есть попросту лгать всем окружающим о своих несуществующих достоинствах и об отсутствии у себя неких вопиющих недостатков. Ну а в старости все подобные ложные эфемерности быстро улетучиваются за ненадобностью, и старик предстаёт перед людьми в своём истинном облике, чем часто невообразимо шокирует множество своих старинных друзей и знакомых, в прежние времена искажённо представлявших реальный образ его личности.
  
  
  5 марта
  
  Существует качественное различие между системным познанием реальной действительности и легковесным интернет-информированием, не предполагающим какую-либо познавательную конкретику. Содержащаяся в интернете информация представляет собой стохастический массив, беспорядочно раздробленный на множество системно не связанных фрагментов. При использовании такого неструктурированного информационного массива пользователи вынуждены смиряться с высокой вероятностью ошибочности поисковой результативности, смысловым разнобоем, откровенной взаимопротиворечивостью источников информации и схематичной наглядностью виртуальной среды интернета. При этом подобная интернет-технология информационного обеспечения существенно влияет на правильность выводов, основанных на информации, полученной по интернет-каналам. Системное же познание зиждется на изучении структуры исследуемого явления, взаимосвязанности его отдельных элементов и выявлении целевой функции его непротиворечивой целостности. Другими словами, для формирования своего долговременного мировоззрения человеку нужно не просто зафиксировать нечто структурно аморфное - важно достоверно узнать что это такое с чёткими ответами на вопросы когда, зачем, почему и каким образом. Кроме всего прочего, интернет-информирование в виду своей несистемности быстро выветривается из памяти человека, а знания, полученные в итоге системных познавательных исследований, человек запоминает на всю жизнь.
  
  
  4 марта
  
  В настоящее время на общественном небосклоне существует всего лишь два типа образованности граждан.
  
  Ярким признаком людей, относящихся к элитным слоям общества, служит широкий кругозор различных знаний, который приобретается молодёжью этих сословий в рамках элитарной системы образования, предназначенной исключительно для высших кругов социальной структуры страны. Данная высококачественной система образования формирует у молодых элитариев широкий понятийный диапазон в самых разнообразных областях знаний, обладание которым необходимо им для последующего управления страной на топовых государственных постах, которые являются безраздельной прерогативой национальной элиты.
  
  У низших же слоёв общества кругозор познаний о реальном мироустроении резко ограничен, что связано с традиционной узкопрофильностью их трудовой предназначенности к работам в наёмном режиме в течении всего дееспособного периода их земного существования. Для той низкоинтеллектуальной трудовой деятельности, на которую их нацеливают в учебных заведениях профтехобразования, обширный познавательный кругозор не только не нужен, но и вреден для них, ибо является объективным препятствием для оттачивания профессионального мастерства наёмных работников в сфере конкретных технологических операций.
  
  
  3 марта
  
  В обществе с давних пор существует непререкаемый стереотип о любви людей к воспоминаниям о прошлом времени. Так было всегда. Вспоминали и о хорошем, и о плохом. В воспоминаниях о прошлом люди черпали силы для жизни настоящим и обретения надежд на позитив будущего.
  
  Но вот в последние годы в обществе наметилась интересная, если не сказать - поразительная, тенденция по кардинальному изменению отношения сограждан к своим воспоминаниям о местах детства и юности, о жилье, в котором они росли и зрели, о различных материальных свидетельствах яркой и насыщенной жизни в годы "нежного" возраста. Причём эта тенденция наиболее отчётливо обнаруживается в среде людей среднего возраста. Наблюдая за жизнью граждан старшего возраста, у многих сложилась стойкая убеждённость, действительно имевшая место быть вплоть до совсем недавнего времени конца ХХ века, что в большинстве случаев воспоминания в довершении к приятному времяпровождению вызывают у человека чувство ностальгического умиления тем периодом своей жизни, когда он всецело предавался безмятежной радости бытия и безудержной мечтательности в пылу фантастических дерзаний о своих будущих высоких жизненных достижениях и свершениях.
  
  Однако, как обычно принято говорить в таких случаях, что-то в вопросах воспоминательной благости пошло не так и не в ту сторону, в результате чего любые упоминания о фантазийности молодости или наличная предметика из детско-юношеского времени теперь навевают на людей среднего возраста исключительно отрицательные эмоции, которые стали им настолько неприятны, что вынуждают их старательно избегать тех мест, где начиналось обретение ими практического осознания окружающей жизни, а от всей материальной атрибутики времени своего "белого и пушистого" возраста они с маниакальной одержимостью напрочь избавляются вопреки всему и всем, испытывая при этом некое нескрываемое психическое облегчение.
  
  Данная общественная тенденция современности наглядно свидетельствует о низком уровне душевных сил граждан наиболее дееспособного возраста, которых им не хватает даже для преодоления жёсткого диссонанса, возникающего у них при безальтернативной неосуществимости детско-юношеских представлений о перспективах своей взрослой жизни, которая в реальности оказывается слишком жестокой к человеку, что притупляет жизненную активность малодушных современников.
  
  
  2 марта
  
  Солидаризируясь со всеми теми, кто находится в полном согласии с философской концепцией Рене Декарта, в которой им определяется основополагающий с объективной точки зрения отличительный признак какого-либо конкретного человека, можно с высокой степенью однозначности констатировать, что этим признаком является уникальность образа мышления человеческого индивида.
  
  В различные моменты своей сознательной жизни человек обдумывает самые разнообразные вопросы бытия во множестве его аспектов, но специфические особенности его мышления, в процессе которого он принимает решения по поводу стоящих перед ним задач или проблем, остаются неизменными в течение всей его жизни вне зависимости от уровня его образования и интеллектуального развития. Выявляя такую специфику мыслительного процесса какого-нибудь индивида, то есть индивидуальный отличительный признак его существа, можно однозначно идентифицировать любого человека.
  
  Если же индивидуально-особенные способы мыслительной деятельности того или иного человека кардинально изменились, это означает, что в данном случае имеет место подселение иной сущности, которая либо полностью избавляется от прежнего духовного существа, инкарнировавшегося в биологическое тело этого индивида ещё при его рождении, либо добивается разделения времени доступа к биологическим ресурсам его организма.
  
  Таким образом, когда кто-то уверенно демонстрирует хорошее понимание другого человека, это означает, что он каким-либо способом познал уникальную особенность мышления этого человека и вследствие этого обрёл способность подсознательного моделирования с довольно высокой степенью достоверности процесс его мышления при различных жизненных ситуациях. То есть он довольно точно представляет себе, что будет думать данный персонаж при тех или иных обстоятельствах, какое наиболее вероятное решение будет принято им, что будет чувствовать при этом и как поведёт себя в дальнейшем.
  
  Зная уникальность специфики мышления человека, имеется возможность с достаточно обоснованной уверенностью подтверждать или опровергать его авторство по отношению к неким созидательным результатам в различных областях интеллектуальной деятельности. К примеру, можно без особого труда определить, действительно ли именно ему принадлежит какое-то безымянное высказывание или кто-то с какой-то тайной целью пытается приписать ему некое спорное мнение, что грозит ему потерей своей публичной репутации.
  
  
  1 марта
  
  Треклятые 90-е годы - это период всеобъемлющего разрушения и ликвидации остатков мира жизни граждан СССР. Помимо давнишних дружеских отношений порушению подверглось множество семей. Под влиянием реставрированных в стране капиталистических порядков во всех сферах жизнедеятельности общества бывшие советские люди буквально на глазах окружающей публики категорически отмежовывались от социалистических ценностей жизни, основанных на безусловном приоритете человечности как таковой, становясь при этом фанатичными апологетами хищнических принципов существования индивидов в условиях дикого капитализма, фундаментально базирующихся на доминанте перманентной бесчеловечности абсолютно во всём в любых ситуациях во веки вечные.
  
  Казалось бы, в стабильные "жирные" нулевые годы нового века разрушительные процессы должны были бы поутихнуть или совсем прекратиться, уступив место интенсивному строительству и упрочению капиталистических общественных отношений. И, действительно, в тех областях деятельности, где новоявленные капиталисты учуяли запах больших денег, всё развивалось примерно по указанному сценарию. Однако, ко всеобщему удивлению, семейные и дружеские отношения, сохранившиеся меж людей даже в окаянные 90-е годы, в этот период времени неожиданно стали разрушаться в широчайших масштабах, с трудом воспринимаемых на общественном уровне. Причиной же нарастания данного процесса стало осознание гражданами ранее тщательно скрываемых в Советском Союзе фактов их личной принадлежности к тем или иным кастам.
  
  В итоге всей этой сумятицы многим вдруг со строгой однозначностью открылось, что их жёны, мужья или друзья по происхождению относятся к иным кастам, взаимоотношения с которыми жёстко регламентированы вплоть до кардинального запрета иметь с их представителями семейные или дружеские отношения. Таким образом, оказалось, что внутрикастовые требования по соблюдению жёстких правил и обычаев имеют более важное значение в сравнении с советским типом равноправной семьи или дружбы, в связи с чем, к примеру, вспыхнувшая во времена СССР пылкая любовь супругов или многолетняя верная дружба стали ничтожны в среде кастовой традиционности. Различия в кастовой принадлежности супругов и друзей отстимулировали массовую тенденцию распада семей и отвержения дружбы с расхождением ранее близких людей по другим кастам. Воссоединяясь со своей прирождённой кастой, в которую путь их бывшим жёнам, мужьям или друзьям был заказан из-за недопустимости сосуществования представителей различных каст, люди попадали в братскую им по духу среду обитания, где в большинстве случаев обретали новых супругов и друзей.
  
  Так происходило восстановление активного влияния на общественную жизнь страны древней системы устроения общества с разделением сограждан практически труднопреодолимыми кастовыми барьерами. К настоящему времени кастовая система уже устоялась, безмерно укрепилась, обретя бесструктурную власть над россиянами. И хотя теперь вспоминать сказку прежних времён о всеобщем равенстве и братстве людей просто смешно и неприлично, тем не менее ещё осталось множество тугодумов-обывателей, которые, не желая знать правды о предписанной разделённости людей по кастам, продолжают истово верить в равноправные условия жизнеустроения для всех людей нынешнего капиталистического общества.
  
  Печально, что эти пережитки времени, безвозвратно канувшего в недра истории, своими дремучими заблуждениями непоправимо калечат судьбы своих детей и внуков, которые под влиянием внушения им иллюзорных истин, бездарно теряют самые дееспособные года своих жизней в попытках достигнуть недостижимое в силу кастового неравенства. По сути, у этих тугодумных блюстителей ложной картины мироустроения, дабы остаться честными перед самими собой, есть всего два пути к такой совестливой честности: либо, мужественно взглянув в глаза правды жития, бороться за исповедуемые ими идеалы о равенстве и братстве людей, всячески противодействуя, как это происходило в Советском Союзе, кастовому принципу разделения людей, либо полностью изолироваться со своей семьёй по примеру старообрядцев от чуждого для них общества, в котором господствует античеловечность.
  
  
  28 февраля
  
  Современным миром людей Земли правит порок. Счастье человека, при котором каждое мгновение его земного бытия откликается многоцветьем светлой душевной радости в процессе осознания им своей органической включённости в гармоничное мироустроение Творца, покинуло властвующее на планете царство гнусной порочности. Насладиться же истинно человеческим счастьем теперь можно только в те моменты, когда тому или иному индивиду удаётся хотя бы на некоторое время избавиться от пут современной бесовской цивилизации людей, полонённых под своё всевластие сатаной.
  
  Однако подобное деяние - прерогатива избранных, обладающих духовной силой, достаточной для отвержения сатанизма толпы. При этом свой образ жизни за пределами толпы они тщательно скрывают от серой массы посредственных обывателей, влекомых по жизни сатаной со своими прихвостнями. Сильные духом люди чётко знают, что именно им необходимо выполнить в земном мире, чтобы здесь более не реинкарнироваться. Одно можно точно сказать - их деятельность абсолютно не связана с тем эталоном жизненного успеха, который в общепринятом понимании всемерно утвердился в странах, причисляющих себя к западной цивилизации. Понимание сути деятельности избранных требует наличия иного мировоззрения, кардинально отличного от примитивных целевых жизненных установок мимикрирующих под полноценных людей бездушных особей и индивидов с помрачёнными душами, в целом составляющих толпу потерявших творящий разум обывателей. Означенное мировоззрение доступно только тем из людей, которым удалось сохранить в себе чистоту природного начала.
  
  
  27 февраля
  
  Среди ординарных людей существует мнение, что мораль или нравственность - это какие-то непонятные абстрактные термины, которыми без каких-либо противоречий можно обозначать прямо противоположные виды жизнедеятельности людей, к примеру, жизнь исключительно для себя или жизнь ради других людей.
  
  В образном плане просторечья мораль вполне резонно сравнить с продажной девкой, поскольку под ней подразумеваются некие общего плана непостоянные договорённости для какого-то определённого сообщества в части правил общежития людей в данном месте и в данный период времени. Поэтому мораль может быть звериной, каннибальской, религиозной, светской, войсковой, традиционной, воровской и т.д.
  
  Нравственность же - это вселенского уровня значимости комплекс метафизических закономерностей добродетельного сосуществования живых существ. В среде землян эти закономерности известны как Заветы Предков. На Земле они обрели силу своего естества благодаря нашим первопредкам из различных звёздных систем, прежде всего, из созвездий Лебедя и Малой Медведицы. Заветные предания сотворены в качестве вневременных духовных уложений трудами многого числа различных космических цивилизаций на протяжении миллиардов лет в соответствии с земной шкалой времяисчисления. Данное обстоятельство позволяет принять Заветы Предков за общекосмическую константу праведной жизни на просторах Вселенной.
  
  
  26 февраля
  
  В гениальном фильме Андрея Тарковского "Зеркало" находящийся при смерти герой фильма, задаваясь вопросом о смысле прожитой им жизни, отвечает самому себе вроде бы совершенно простой фразой, которая, на самом деле, необычайно глубока по смыслу, нивелирующем массу многовековых рассуждений великих и невеликих людей всего мира по вопросу о смысле человеческой жизни в конкретном исполнении кем-то когда-либо. Фраза же эта звучит так: " В конце концов, я хотел быть просто счастливым".
  
  Однако сегодня многие уже не понимают, что означает эта фраза, поскольку пребывают в полнейшем мысленном раздрае по отношению к тому, что означает выражение "быть просто счастливым". Люди, считающие себя счастливыми, имеют представление о земном счастье, как о безмятежной радости жизни человеком, сознающим, что окружающие его люди также полноценно радуются жизни в проявленном мире, не имея при этом ни единого основания для замысла чего-то нехорошего в отношении кого бы то ни было из жителей этого мира.
  
  Незадачливому герою фильма по жизни так и не удалось найти своего счастья, из-за чего он не видит смысла продолжать и далее жить в несчастье. Напоследок он из давно прошедших времён припоминает те редкие мгновения безмятежной радости своего пребывания в этом мире юдоли и печали, когда всё же счастье касалось его души своими невесомыми крылами. Эти воспоминания о мимолётном счастье детско-юношеских лет только укрепили его в решении покинуть сей мир, в котором он за всю свою жизнь так и не обрёл того счастливого состояния души, о котором так искренне мечталось в детстве.
  
  К сожалению, есть обоснованное предположение, что среди наших современников ничтожно мало тех, кто вопреки всем напастям всё-таки относит себя к счастливым людям сегодняшних дней.
  
  
  25 февраля
  
  Воспоминания человека о местах детства обычно связаны с памятными ему с детских времён людьми. И как часто, по прошествии с тех времён многих лет, именно эти люди преподносят своим детским приятелям весьма неприятные жизненные сюрпризы, в значительной мере омрачающие детские воспоминания. При таких конфликтный ситуациях многие сторонние доброжелатели призывают человека, получившего такой сюрприз, постараться научиться не думать о людях, забывать всё плохое, что связано с ними, и продолжать жить исключительно для себя, своими делами и заботами. Для человека с живой душой подобные призывы в принципе не приемлемы, поскольку означают практикование бесчеловечного отношения вообще ко всем людям. Если представить себе, что большинство окружающих людей откликнутся на такие призывы, то это будет означать возвращение эпохи "диких джунглей", когда человекообразные существа вновь станут уничтожать всех, кого ни попадя, ради своего благополучия и повышения шансов собственного выживания. Произойди подобное, люди превратятся в нелюдей, ибо при установлении таких взаимоотношений между людьми в обществе начнут процветать зверские нравы.
  
  
  24 февраля
  
  Сегодня как-то неожиданно много появилось гнилых людишек, по сути своего личностного позиционирования в жизни по отношению к другим людям кичащихся своей подлостью. Многие из них ранее были нормальными людьми, и вот ни с того ни с сего, не смотря на их внешний лоск и благопристойность, в них вдруг проросло мерзопакостное быдло со всеми его животными повадками и абсолютным презрением у окружающим. Такое гнильё нисколько не гнушается низкопробным предательством всех и вся, включая родных и близких людей.
  
  Честные люди долго помнят все их святотатские предательства, постоянно высказывая им в глаза об их подлой натуре, но тем, что называется, как с гуся вода. Однако народная кара всё же настигает этих нечестивцев, поскольку люди во всех своих делах стараются сторониться их, хорошо понимая, что однажды сподличавший индивид в любой момент может пойти на новое предательство. Уничижительное отношение к ним со стороны приличных людей сопровождает этих мерзостных людишек с гнилыми душами всю их жизнь до смертельного порога. Как говорится, что заслужили - то и получают по полной мере.
  
  
  23 февраля
  
  Интернет - это многоплановое явление, чем-то даже сродни квантовой разбросанности. Применять его можно в самых различных областях жизни людей. В частности, интернет масштабно используется в сфере образования. Однако при этом методы применимости интернета в образовательных процессах могут быть принципиально различными, вплоть до антагонизма друг другу, в современных условия жизни людей случается практически в постоянном режиме.
  
  Прежде всего, надо заметить, что уже более двух десятилетий в публичном пространстве активно педалируется явное или скрытное восхваление интернет-среды как универсального источника самых разношерстных образовательных услуг. Всё вроде бы соответствует реалиям жизни, но при более детальном разборе таких восхвалений вырисовывается достаточно неоднозначная картина, открыто вызывающая у профессиональных педагогов чувство нарастающей тревожности.
  
  Известно, что большинством деятелей классического образовательного процесса приветствуется использование в качестве учебных пособий проверенных на достоверность и качество интернет-ресурсов, позволяющих обеспечивать оперативный доступ к колоссальному справочно-информационному объёму текстовых материалов из различных фондов и хранилищ, а также наглядно демонстрировать фото или видео разнообразных материальных объектов, что способствует повышению усвоения учебных дисциплин образовательных программ. Однако подобная применимость интернета не пользуется каким-то значимым вниманием пропагандистов коммерционализированных образовательных интернет-услуг, что приводит к такому положению дел, когда с подавляющим перевесом доминирует иная позиция - замена классического образовательного процесса интернет-информированием пользователей в реальном времени через тот или иной телекоммуникационный девайс. Тотальная популярность подобного подхода к информационному обеспечению любой современной деятельности людей цивилизованного общества имеет крайне негативное влияние на состояние умственных способностей человека, провоцируя их примитивизацию с постепенной утратой разумности человеческой формы жизни.
  
  Фактически при этом люди ускоренно утрачивают природную потребность в необходимости запоминании информации, поскольку их личный девайс, без которого современники уже не могут обходиться в бодрствующем состоянии, предоставляет возможность человеку оперативно получать любой информационный материал через поисковую службу интернета, что позволяет ему быть эффективным в рамках своей технологической включённости в цифровую среду обитания современного общества. То есть умственная деятельность современного человека теперь стала невозможной без поддержки тех или иных технических устройств, функционирующих на частотах информационного обмена, которые в миллионы раз превосходят природные возможности человеческого организма. Тем самым человечество, массово переходящее на подобный режим информационного взаимодействия, существенно продвинулось в плане глобальной киборгизации своей искусственной среды обитания, технические стандарты которой формируются западным типом цивилизационного существования населения планеты.
  
  Надо понимать, что при подобной киборгизации происходит безвозвратная утрата исконных качеств человеческого организма, число которых возрастает с каждым новым шагом на античеловеческом пути превращения людей в киборгов.
  
  
  22 февраля
  
  В довоенную пору и послевоенное время титанического напряжения сил при восстановлении разрушенного народного хозяйства родители в массовом масштабе не обладали достаточным уровнем знаний, необходимых для формирования нового советского человека, должного жить и трудиться в культурно и интеллектуально развитой среде светлого коммунистического завтра. Кроме того, они были плотно заняты в работах на множестве объектов государственной важности в режиме шестидневной трудовой недели, в результате чего для систематического воспитания своих детей у них просто не было времени и возможностей, тем более, что о педагогике как таковой у них было весьма смутное представление. Поэтому функции родителей были сведены до минимума - рождение ребёнка, его обихаживание, кормление, содержание и редкие семейные развлечения.
  
  Ну а воспитанием детей в придачу к образованию фактически целиком и полностью занимались профессиональные педагоги в образовательных учреждениях (ясли, детсады, школы, училища, техникумы, институты...). Родители хорошо понимали, что не в состоянии дать своим детям то, что требовало время, в связи с чем добровольно отдавали детишек под надёжную опеку государства, практически не вмешиваясь в воспитательный процесс, поскольку, безусловно, доверяли государственной педагогической системе.
  
  И совсем другой вопрос касательно чувств самих детей при их отрыве от своих родителей. Вполне естественно, детям всегда необходимы плотные воспитательные контакты с родителями, образ жизни которых они обычно копируют, стараясь во всём подражать им. Однако в данном случае общение детей и родителей было краткосрочным и довольно-таки редким. Конечно же, дети испытывали разной степени серьёзности травмирующее состояние из-за своей вынужденной изоляции от родителей. Так они и вырастали недолюбленными и по-человечески недовоспитанными по причине нарушения естественности воспитательных процессов во взаимоотношениях детей и родителей: в детскую пору жизни родители по природным канонам должны играть первую скрипку в процессе личностного развития ребёнка. Государство же, вместо родителей опекавшее, воспитывавшее, наставлявшее, образовывавшее и обучавшее ребятишек жизненной премудрости, тем не менее не могло не формализовывать взаимодействие с ними при невозможности одаривать их человеческим теплом, которое должно было бы исходить от душ родителей. В итоге дети взрослели, не получая в полной мере родительской любви, что в итоге приводило к чёрствости их душ и холодному рационализму во взаимоотношениях с согражданами.
  
  
  21 февраля
  
  Подавляющая часть историков в своих исследованиях стремится воспроизвести событийную фактуру прошлого, что, на самом деле, следует отнести к области фантастики, поскольку требует от исследования наличия богатого воображения. Это требование фактически является основополагающим для профессии историка в виду того, что до сих пор практически не существует иного метода восстановления с той или иной степенью достоверности представлений о прошедших временах, опираясь всего лишь на разрозненные, неизвестного происхождения материальные артефакты какой-либо исторической эпохи, к которым относятся и летописи, ни одна из которых не может считаться абсолютно объективной, поскольку каждая из них исходно субъективна, отражая исключительно частные взгляды летописца на текущие события.
  
  Другими словами, каждый историк в процессе своей исследовательской работы, используя своё воображение, придумывает новую картину прошлого, постулируя эту фиктивную картину в умах современников вплоть до того момента, когда другой историк не придумает более яркую историческую фактуру. Иногда новая картина является развитием с вновь обнаруженными дополнениями предыдущей картины, но в большем числе случаев новая картинка кардинально противоречит предшествующей, что вызывает бесконечные диспуты и противоборства мнений историков различных научных школ. К сожалению, весь подобный процесс эфемерных исторических исследований всё более и более погружает в туман забвения истинные исторические реалии. По сути, до тех пор, пока у человечества не появятся технологии путешествий во времени, правдивой истории в принципе быть не может.
  
  
  20 февраля
  
  В связи с невероятно высоким ускорением ровным счётом всех временных процессов на планете каждому человеку нестадного образа жизни, у которого всё ещё сохранились некие планы по воплощению в реалии жизни своих мечтаний, мыслей и проектов, необходимо переоценить буквально всё в своей жизни по отношению к тому, что времени на физическое осуществление собственных творческих планов ему ныне отпущено в разы меньше, нежели людям, проживавших в том же ХХ веке. Современные обстоятельства требуют от такого человека либо в разумных пределах сократить намеченные планы, либо, опираясь на наличные возможности своего организма, посредством сознательных итераций по максмимуму возможного интенсифицировать собственные организмические процедуры в соответствии с изменением временных параметров окружающего пространства. В этой связи творческому человеку необходимо существенно увеличить скоротечность своих мыслей, что позволит ему быть более эффективным касательно своих свершений: творец, добившись качественной корреляции изменения функционирования физиологии своего организма и динамики постоянно ускоряющегося времени, сможет успеть осуществить свои самые дерзновенные замыслы в нынешнем крайне нестабильном мире.
  
  
  19 февраля
  
  Ещё в советское время граждане обывательского уклада жизни, которые в силу своей морально ущербной примитивно плебейской жизненной позиции напрочь отвергали буквально всё, что не соответствовало официальным идеологическим клише, которые публиковались на страницах центральных газет или провозглашались с экрана телевизора, непоколебимо свято веровали в широко распространяемый в обществе лозунг о равенстве и братстве всех жителей планеты, в особенности - советских людей. После развала Советского Союза при восстановленном капиталистическом общественно-политическом строе статусные хозяева жизни новой России оперативно пресекли любое упоминание об этом лозунге в средствах массовой информации, поскольку он противоречит самой сути капитализма: в капиталистическом обществе априори предполагается резкое разделение людей по имущественному признаку - равенство и, тем более, братство между богатыми и бедными в принципе не возможно.
  
  При этом бывшие советские обыватели плавно превратились в современных российских обывателей, но поразителен не сей факт, а сохранившаяся у них истовая вера в реальность равенства и братства людей капиталистического образа жизни. И таким гражданам капиталистической России, как правило, относящимся к презираемым богатеями низам общества, никто никоим образом не способен открыть глаза на жестокую правду жизни о существовании как при капитализме, так и при социализме непреодолимых кастовых барьеров, разделяющих население стран по прирождённой принадлежности к тем или иным варнам - иерархически разнородным общественным группам, бескомпромиссно изолированным друг от друга. Массы обывателей из-за игнорирования в их среде обитания нестандартных познаний о реальной, а не иллюзорной жизни никогда никому не поверят, что лозунг "Свобода, равенство, братство" уже более двух веков красуется на эмблеме франкмасонов, привнёсших его в среду французских революционеров XIX века, которые транслировали его по международной эстафете российским революционерам марксистского толка, в конце-концов, ставшем девизом первого в истории пролетарского государства - Союза Советских Социалистических Республик.
  
  И всё же забавно было бы лицезреть, как какой-нибудь высокородный граф или тот же нувориш с личным капиталом в десятки миллиардов долларов стали бы брататься с разнорабочим какой-либо стройки, подёнщиком рисовых чеков или с продавщицей коопторга!
  
  
  18 февраля
  
  Что есть неизменное существо человека? По каким характерным особенностям человеческой натуры можно достоверно опознать находящегося перед тобой конкретного человека в том плане, истинно ли это тот же самый человек, которого ты знал в прежние времена, или это всего лишь его подобие по подмене? Уметь воистину идентифицировать исконную суть того или иного человека особенно важно при встрече с ним после многолетней разлуки, когда вдруг подспудно возникает глубинное внутренне ощущение, что, не смотря на его узнаваемый внешний облик, ты общаешься с совсем другим не известным тебе индивидом, поскольку нынешние его интересы никоим образом не пересекаются с прежними, ведёт он себя совсем по-другому, проявляет ранее совершенно не свойственные ему привычки, его вкусы теперь полностью иные, но самое главное - выражение глаз ныне совсем чуждое тому, что было прежде. Ощущение слишком значительных метаморфоз, произошедших с памятным образом хорошо знакомого в прошлом человека в сравнении с реальным индивидом, в сей момент контактирующим с тобой, порождает различные крамольные мысли в отношении данного персонажа. Так, например, на ум приходит мысль, что тот человек из прошлого в годы, прошедшие со времени последней встречи с ним, мог подвергнуться насильственной инвольтации, в результате чего от него осталась только внешняя плотская оболочка - биологическая органика стареющего тела.
  
  
  17 февраля
  
  У живущих интересами только текущего дня людей неинтеллектуальной сферы деятельности ныне неспровоцированно формируется "железобетонный" гонор в придачу к непонятно откуда берущемуся высокомерию при их несокрушимой уверенности, что в отличии от всяких умников они прочно оседлали жизнь, имея высокие доходы, позволяющие им жить припеваючи, не отказывая себе в широком доступе к различным благам жизни. Именно голоса таких недалёких умом однодневок обычно громче всех слышны среди улюлюкающих толп безмерно гордых самими собой обывателей, ради потехи унижающих и высмеивающих специалистов-интеллектуалов, пытающихся по причине своего человеколюбия предупредить всех, готовых выслушать их, о наступлении в скором времени тяжёлого периода жизни, когда множество специальностей, на сегодняшний день позволяющих их обладателям жить безбедно, разгульно и весело, посыпятся как опадающий цвет с яблонь, будучи ликвидированными в процессе роботизации и автоматизации рабочих мест профессиональных работников из живых людей.
  
  В мировом масштабе искусственный интеллект захватывает всё больше тех областей, в которых традиционно были заняты люди. В настоящее время уже остаются без работы помимо специальностей экономистов, юристов, курьеров, охранников, менеджеров среднего и младшего уровня, давно уже приговорённых к ликвидации, также и IT-шники, журналисты, композиторы, архивариусы, машинисты-железнодорожники, дальнобойщики и т.д., ранее преспокойно числившие свои специальности в разряде незаменимых. Ситуация, действительно, стала весьма угрожающей, ибо недалёк тот день, когда масса людей окажется за чертой бедности без какого-либо шанса найти работу, ибо рабочие места по их специализации окажутся замещёнными промышленными роботами или подвергнутыми тотальному сокращению из-за внедрения новых технологий, не требующих человеческого участия.
  
  В преддверии наступления эры безлюдных производств и повальной роботизации сфер бытовых услуг, госуправления, финансов, экономики, эксплуатации и ремонта ради своего физического выживания, а также своих близких надо демонстрировать не гонор низов общества в купе с надутой спесью недообразованных, мало что разумеющих из-за наличия критически низкого уровня жизненноважных знаний, а всем сообща думать, как далее жить изгнанным из техногенного общества людям. Прежде всего, это касается молодых поколений граждан страны, хотя до них с данными проблемами очень сложно достучаться, ибо на сегодня это самая беспечная, абсолютно не задумывающаяся о своём будущем прослойка общества, полностью полонённая легкодоступными прелестями развлекательно-потребительской повестки дня, что в полной мере блокирует способность молодёжи к критическому мышлению, без которого молодняк вскоре погонят на убой при том, что они, как стадо баранов, даже не будут осознавать, что их виртуально-развлекательный жизненный путь уже завершён.
  
  
  16 февраля
  
  Сегодня, в эпоху тотального воцарения индивидуализма, люди в любом обществе стали вести себя весьма странно, можно даже сказать, что они своим поведением теперь во многом напоминают индивидов с психическими отклонениями, что само по себе является довольно тревожно. Ведь в процессе разговоров, бесед, диспутов, полемики современного человека ныне совсем не интересует мнение других людей, их мировоззрение, жизненная позиция по обсуждаемым вопросам. Его всецело занимают только свои рассуждения и выводы при том, что окружающие люди непременно будут восторгаться и восхищаться его умом, информированностью, поведенческой реакцией на происходящие события. Если учесть, что в сегодняшних семьях каждый из супругов в точности соответствует описанному типажу индивидуалиста, то им никогда не прийти к согласию по спорным вопросам, да и вообще им меж собой абсолютно не о чем говорить, разве что исключительно о бытовых вопросах,. Когда же утрясены бытовые вопросы, в такой семье воцаряется гробовая тишина, в которой рефреном что-то бурчит телевизор, хотя теперь более типична ситуация погружения каждого из супругов в виртуальную среду, в глубинах которой никого из таких интернавтов уже абсолютно не заботит не только семья, но и вообще мгновенно забываются все живые люди с их чувствами, мыслями, мечтами и отношением к реальной жизни.
  
  Но вот что интересно - в таких семьях, часто онемевающих из-за непреодолимого пристрастия к виртуальному существованию интернавтов, в те краткие периоды времени вынужденного нахождения в реальной среде жизни супруги начали активно практиковать общение между собой в форме эмпирического судебного заседания, на котором выясняется кто и почему виноват в тех или иных происшествиях. Обычно тот из супругов, у кого больше имущественных прав принимает на себя ролевые обязанности пожизненно несменяемого судии. Ну а в том случае, когда имущественные права равнозначны, роль судии самоуверенно захватывает более наглый и психически более сильный супруг. Естественно, обладающий меньшими правами на имущество или мягкий характером и более слабый в социальном плане супруг превращается в пожизненно обвиняемого подсудимого. Судебные разбирательства, конечно же, назначает судья, пользуясь своей непререкаемой властью в семейном сизо.
  
  Как правило, поначалу подобные судебные заседания проводятся в семьях от случая к случаю, но со временем, когда судия входит во вкус, такие судебные заседании назначаются им всё чаще и чаще, пока, наконец, вся семейная жизнь ни становится нескончаемым судебным процессом. Потенциальных же поводов для назначения суда в семейной практике всегда великое множество. Поэтому, когда судье наскучивает молчанка другого супруга, он тут же открывает судебные слушания по первой попавшейся ему на глаза шероховатости семейной обстановки. Что особо знаменательно, в итоге всех проводимых судебных разбирательств в крайне редких случаях подсудимому удаётся избежать обвинительного приговора. Неподкупный суд почти всегда выносит своё решение в пользу назначения сурового наказания обвиняемого в виде исправительных работ, присовокупив к этому ещё и финансовую выплату в фонд благосостояния семьи, единственным распорядителем которого является сам судия.
  
  Таким образом, постоянные судебные прения стали для многих семей тем самым видом внутрисемейного общения, посредством которого предотвращается ползучее личностное удаление индивидуальностей супругов друг от друга. Но уж если на каком-либо судебном заседании вопрос о неизбежности развода судии и обвиняемого станет ребром, то скороспелым решением суда всё в кратчайший срок раз и навсегда будет покончено с оформлением соответствующего судебного приговора, по завершении чего судия уходит в отставку, а обвиняемый вдаряется в бега, всячески уклоняясь от вручения ему доморощенными судебными приставами исполнительного листа.
  
  
  15 февраля
  
  Как-то резко стала бросаться в глаза разъединяющая сограждан существенная разница в их культурном уровне, породившая неразрешимую на данный период времени проблему принципиального взаимонепонимания между людьми. Безусловно, различия в культурном развитии существовали всегда и повсюду, но в прежние времена эти различия были совсем иной природы нежели по теперешнему времени. Раньше эти различия в основном определялись принадлежностью людей к различным культурным традициям со свойственными им специфическими особенностями, широтой или узостью распространения, динамикой развития, древним или новодельным происхождением. Теперь же люди различаются именно по уровню своего гуманитарного развития, находясь в границах одной и той же культурной традиции.
  
  К примеру, при том, что один человек гармонично развит в общекультурном плане, другой не только погружён в болото полномасштабного бескультурия, но и с нескрываемым самодовольством пребывает в состоянии постоянно усиливающейся деградации, напрочь отвергая значимость всех культурных достижений человеческой цивилизации. Другими словами, в то время как одни стремятся постигать всё новые высоты общечеловеческой культуры, другие с полным осознанием происходящего процесса неостановимо опускаются на животный уровень существования, испытывая при этом чувство безрассудно-блаженного самоупоения от своего превращения в неразумное биологическое существо класса млекопитающих с перспективой перехода в класс пресмыкающихся.
  
  А посему на сегодняшний день между культурно развитым человеком и бескультурным дикарём животного вида образовалась пропасть колоссального размера, которая имеет стойкую тенденцию к своему постоянному расширению. Из-за такого откровенно пессимистичного положения дел ныне всё отчётливее проявляется угроза позитивным тенденциям развития общества в целом, поскольку среда обитания, в которой доминируют дикарские нравы "законов джунглей", неизменно генерирует повышенную агрессивность по отношению к любому культурному явлению, стремясь уничтожить его на корню.
  
  
  14 февраля
  
  Случаются ситуации, в прежние времена - часто, а по нынешнему времени - крайне редко, когда неизлечимо больной человек, предчувствуя свою скорую смерть, проявляет желание в последний раз посидеть за столом со своими близкими друзьями, устроив прощальное пиршество по факту своего скорого отхода в мир иной.
  
  Если подобное случается в первой половине жизни человека, в молодые или зрелые годы, когда люди ведут активную социальную жизнь и, конечно же, окружены дружеской многочисленностью, то за столом прощающегося с жизнью человека соберётся внушительное число тех, кто претендует на статус его друзей, хотя, разумеется, большую часть пришедших проститься с ним, как правило, трудно назвать друзьями, скорее - это просто хорошие знакомые или так называемые "выгодоприобретательные друзья".
  
  Во второй половине жизни, охватывающей поздние зрелые годы человека и его старость, картина естественным образом качественно меняется, когда, как говорил классик, "того уж нет, а те - далече". По этой причине за воображаемым прощальным столом стоящего на пороге смерти человека с каждым его нажитым годом количество участников ритуальной трапезы будет становиться всё меньше и меньше. В наибольшей степени численность трапезничающих обычно сокращается из-за исчезновения "ситуативных друзей", ибо из факта псевдодружбы с человеком, который ни сегодня завтра умрёт, уже трудно извлечь что-то полезное для своего жизнеустроения...
  
  И всё чаще в старческие годы покидающий сей мир человек оказывается за таким столом в пустынном одиночестве, вкушая скромную снедь с щадящими напитками, кажущимися ему недопустимо горькими, поскольку сия трапеза приправлена непереносимой горечью воспоминаний о прошлом. В эти последние часы своей почти прошедшей жизни он мысленно прощается с близкими любимыми людьми, от сердца посылая в пространство свою искреннюю благодарность им за то, что они своим пусть даже и кратковременным участием украсили его жизненный путь.
  
  
  13 февраля
  
  Не соглашаясь с мнением женщин по каким-либо вопросам, мужчины часто возмущаются "женской логикой", давно ставшей притчей во языцех. В свою очередь женщины с крайним пренебрежением относятся к рассуждениям мужчин, считая, что те занимаются бессмысленным умственным самолюбованием. На самом деле, обе стороны одновременно правы и неправы, ибо в данном случае нужно говорить о принципиальном различии образа мышления тех и других.
  
  Образ мышления женщин можно сравнить с понятием "восходящее проектирование". Картину миру женщины выстраивают из таких кирпичиков, как собственные эмоциональные реакции на конкретные мелочи жизни, объединяя их в некие мысленные конгломераты, которые на временной основе становятся для них своеобразными жизненными маяками, определяющими направление их жизненных путей и тропинок.
  
  Образ же мышления мужчин соответствует понятию "нисходящее проектирование". Отталкиваясь помимо своего жизненного опыта и от многих других источников информации, мужчины мысленно вырабатывают некие жизненные концепции, придавая им значимость незыблемых правил своей жизнедеятельности, после чего, находясь в их идейном поле, нисходят на уровень реальных мелочей жизни. Что важно, мелочи жизни, которыми им приходится заниматься, должны каким-либо образом вписываться в ту или иную их концепцию. В противном случае для них абсолютно не интересно заниматься всякой случайной мелочевкой, от которой они всеми силами пытаются отрешиться.
  
  Как-то из женских уст довелось услышать фразу: "Для женщины пустяки - это самое главное в жизни". При этом подразумевалось, что мужчины многое теряют по жизни, игнорируя пустяки. Думается, что в данной ситуации для женщин важны не всевозможные пустяки, а лишь те, которые вызывают у них эмоциональные отклики, а для мужчин пустяки тоже важны, но лишь те, которые не противоречат их укладу жизни. Другими словами, пустяки для женщин являются началом их мыслительных процессов, а для мужчин пустяки завершают их мыслетворение. То есть в оконечных точках своего осмысления реальности мужчины и женщины вряд ли могут достигать приемлемого уровня понимания и согласия, что возможно только на промежуточных стадиях восходящего и нисходящего процессов мышления, ну а полное взаимопонимание достигается между ними только в точке пересечения этих процессов.
  
  
  12 февраля
  
  Самомнение у современного человека пребывает на головокружительных высотах. Но вот когда дело доходит до необходимости подтверждения высокого уровня его способностей в реальной обстановке, требующей преодоления неких серьёзных обстоятельств, непосредственного воздействия которых нельзя избежать, высоко котируемое самомнение какого-нибудь конкретного индивида, мнящего себя не иначе как персоной из породы великих деятелей всех времён и народов, почему-то в большинстве случаев оказывается карликового типа, а то и вообще полностью обнуляется. То есть значительное число наших сограждан, кем бы они себя не воображали в качестве инициативно решительных индивидуалов, на деле демонстрируют полнейшую неспособность к какой-либо самостоятельной деятельности.
  
  Данное утверждение можно наглядно проиллюстрировать на примере процесса познания человеком своей душевности. Уверенность в правильности самопознания сакральных качеств своих душ у людей стали системно принижать со времени расцвета христианства. Прихожанам внушали, что самооценка своего душевного состояния - это от диавола, поскольку истинное состояние души человека может быть определено только вердиктом священника по результату таинства исповеди этого мирянина. Другими словами, самоосознание человеком своих душевных проявлений - это прелесть, а истина заключается в словах стороннего человека, к примеру, священнослужителя. Так и повелось из века в век. В итоге люди стали сознательно или бессознательно стремиться присоединиться к какому-нибудь заслуживающему доверия духовному течению или некой организации духовного профиля, дабы в их составе получить у авторитетных людей исчерпывающие разъяснения по вопросу о качественном состоянии своего внутреннего мира, о смысле своей жизни и предначертанной пожизненной миссии своего нынешнего воплощения. В качестве одного из незыблемых постулатов их миропонимания утвердилась твёрдая убеждённость в том, что без окормления их каким-либо духовным авторитетом им грозит участь слепых котят, не способных правильно понимать собственное душевное состояние или воистину определяться с приоритетными направлениями духовного развития своих самостей.
  
  Короче говоря, теперь ординарные люди без пошагового руководства своими эмоциями со стороны тех или иных авторитетных у публики поводырей в принципе не мыслят процесс познания собственной души, а ежели всё же сподобятся на душевное самопознание, то без их одобрения, пусть даже и с существенной корректировкой, не смогут быть уверенными в праведности своей познавательной деятельности. Поэтому можно однозначно констатировать, что на сегодняшний день люди в целом потеряли веру в себя, в свои способности по самостоятельному осведомлению об уникальном мире собственной души, в светоносносность своих мыслей, в возможность освоения учений древних мудрецов без направляющих инструктивных указаний одного из пастушеской когорты сущностей, алчущих закабалять души помрачённых в разуме безвольных человеков.
  
  В такой духовной беспомощности состоит горькая беда современников, название которой - инволюционная деградация человека разумного (homo sapiens). Люди духовно ослепли, ориентируясь исключительно на внешнее, в полной мере ущемляя своё внутреннее. Теперь без предварительного инструктажа какого-нибудь гуру они в основной своей массе уже не могут здраво рассуждать о душевности человека, принимая наставления такого магически подготовленного гуру в качестве основы собственного миропонимания. Безальтернативная апелляция к сущностному наставничеству гуру при полномасштабной утрате позывов к самостоятельному освоению духовного мира предоставляет возможность современным людям, декларирующим целевую устремлённость к познанию своих душ, жить, что называется, чужим умом. Житьё-бытьё в состоянии "чужого ума" позволяет человеку при различных беседах и обсуждениях на тему человеческой душевности находиться на достаточном для данной тематики уровне, то есть его мысли и само качество присущего ему мыслительного процесса полностью подчинены своеобразию чужого ума гуру. Так ведут себя по жизни рабски зависимые в полной мере от своего пастыря люди толпы, у которых самостоятельность чувств, мышления и действий уже не проявляется даже в атавистическом виде.
  
  
  11 февраля
  
  По вопросам духовности современные люди полностью перешли на положение ведомых кем-то или чем-то извне, чего, собственно говоря, иерофанты добивались от землян на протяжении многих тысячелетий. Сей факт весьма прискорбен, поскольку на духовном уровне люди фактически утратили собственную уникальную субъектность, превратившись в объекты, в полной мере управляемые внешними силами, в том числе и кремниевой формой жизни. Другими словами, люди добровольно отказались от себя первородных, обладающих невероятно мощной созидательной силой духовного свойства.
  
  Почему же подобное могло случиться с некогда могущественной космической расой, каковой в древности являлись земляне? Главная причина состоит в том, что люди в результате длительного воздействия на их сознание со стороны супостатов перестали доверять праведности своей души, относясь к любым проявлениям душевности как к эгоистическим потребностям своей биоплоти, диктующей душе свои требования. То есть, отказав в истинности любым откликам души на внешние события, а также на собственные эмоции и мысли, люди нивелировали главенство души в определении своих жизненных целей и способов их реализации. Разучившись же взаимодействовать на доверительном уровне со своей душой, люди стали целиком уповать на сторонние авторитеты и подробные инструкции в части принятия жизненноважных решений в различных сферах персональной жизнедеятельности.
  
  
  10 февраля
  
  В нынешние времена как-то так повелось, сначала - не так часто, а теперь - сплошь да рядом, что при сообщении человеку некой негативной или неинтересной для него информации, у него включается специфический импульсивный режим пропускания её мимо своего сознания, то есть, каким-то шестым чувством ощутив неприятную для себя информацию, он вдруг перестаёт слушать произносимые в его адрес слова, дабы не услышать их с тем, чтобы не осознать смысла звучащего для него сообщения. Подобную психическую реакцию можно определить как рефлексивный способ информационной безопасности ради сохранения устойчивого состояния личности человека, когда перед потоком информации, содержащей какие-то смыслы, угрожающие ему психическим сбоем, спонтанно воздвигаются некие защитные антипознавательные барьеры, препятствующие осмыслению информационного контента.
  
  Подобный психический процесс случается у человека и при чтении текстов, смысловое наполнение которых вызывает у него те или иные неприятные ощущения, чреватые разбалансировкой его сознания. При этом читатель видит глазами написанный текст, но не воспринимает его для осмысления (такую ситуацию в народе обозначают меткой фразой - "смотришь в книгу, а видишь фигу").
  
  В связи с подобной избирательной невосприимчивостью людьми инфопотоков, что приводит к фрактации цельных в смысловом отношении вербальных и невербальных сообщений и текстов, традиционные технологии изустной коммуникации с публикой и издревле устоявшиеся виды и формы писательства в сегодняшних условиях массовых психических метаморфоз с жителями городов и весей требуют кардинальных изменений. Если поисками новых форм и методов донесения тех или иных смысловых посылов до сознания современной публики, подвергающейся перманентной психологической коррекции, не заняться в срочном порядке, то уже через несколько лет все лектора и другие вербальщики, так же как и писательские мастодонты окажутся в полнейшей социальной изоляции из-за абсолютного взаимонепонимания их с аудиториями слушателей или читателей при том, что все их жалкие потуги достучаться до изменённого сознания человеческого состава этих аудиторий будут всего лишь гласами вопиющих в пустыне, которые постепенно стихнут под воздействием раскалённого пустынного солнца.
  
  
  9 февраля
  
  Как ни печально это сознавать, но высокоинтеллектуальное общение, насыщенное разнообразными сведениями по тематике бесед, а также изобилующее красотой оригинальных мыслей, возможно только в среде людей, хорошо осведомлённых об уровне и специфике мыслительных процессов друг друга при том, что все собеседники должны быть искренне заинтересованы в первую очередь услышать мысли собравшихся, с неподдельным интересом осознавая высказывания каждого из собеседников, а уж во вторую очередь предлагать сообществу свои собственные высказывания. Помимо этого все беседующие без всякого напоминания и уж, тем более, какого-либо принуждения должны соответствовать правилам общительного этикета, что исключает насмешки, издёвки, обличения, личные оскорбления, унизительное высокомерие к новичкам, находящимся в стеснительном состоянии, будучи не уверенные в своей способности правильно высказывать свои мысли. Примерно в такой доброжелательной атмосфере только и может состояться блистание мыслительного творчества людей, доставляющее им несказанное интеллектуальное удовольствие и светлую душевную радость.
  
  
  8 февраля
  
  
  В одном из видеороликов, посвящённом умонастроениям жителей современной Грузии, молодой грузинский политолог, всемерно расхваливая своих сограждан, всё же отмечет, что его не устраивает менталитет жителей страны касательно выстраивания национальной экономики. По его словам граждане Грузии поначалу удовлетворялись саакашвилевскими грантами от западных стран, а теперь, когда гранты закончились, просто сидят и в безинициативном порядке ждут, что кто-то приедет в Грузию и выстроит без какого-либо их деятельного участия эффективную экономику страны. А пока же население страны обслуживает туристов, торгует на уличных развалах и занимается производством вина, орехов и "Боржоми" - единственные товары, которые в промышленных масштабах на сегодня выпускаются в Грузии. То есть политолог сетует на бездеятельность своих сограждан, а также на то, что они так и не научились выстраивать современные экономические отношения.
  
  Конечно, можно было бы улыбнуться по поводу бездеятельности граждан Грузии, но это было бы глупо, поскольку львиная часть населения России также подвержена такому состоянию бездеятельной самоуспокоенности, приправленному нескончаемым критиканством всех и вся и своей абсолютной неспособностью к самостоятельным действиям по реальной активации ответственных креативных деяний. А зачем суетиться и рисковать своим достоянием? Пусть какой-нибудь глупец занимается таким "стрёмным" делом, а мы в случае его успеха устроимся к нему на работу в наём, исполняя некие безопасные, не особо напряжённые обязанности, регулярно получая зарплату и с удовольствием проводя свободное время, вовсе не думая о каких-то там рабочих проблемах. Лафа, одним словом. А ещё можно поднакопить денежек, да съездить в Грузию на приятственный отдых. Да и вообще - жизнь прекрасна и нисколько не удивительна. Живём себе, и не тужим ни о чём, нас не касающемся.
  
  
  7 февраля
  
  Как известно все люди, обитающие в общественном пространстве, разделены в неравной пропорции на высшие и низшие касты: высшие касты в значительной степени малочисленны, а низшие - весьма многочисленны, поскольку в высших кастах сконцентрированы избранные представители мировой знати, количество которых, в принципе, не может быть во многом числе, а в низших кастах сосредоточена подавляющая часть жителей планеты, то есть их состав исчисляется миллиардами людей. Специалисты, занимающиеся предметным изучением кастового принципа устроения человеческих сообществ, за тысячи лет выявили массу характерных признаков каждой касты, а также их наиболее существенные особенности, отличающие их друг от друга. С результатами подобных исследований, ныне находящихся в широком публичном доступе, любой пользователь интернета может ознакомиться без особых проблем. При всём при том, из общей массы межкастовых отличительных характеристик можно выделить некоторое их количество, относящееся к личностной сфере жизни людей, в связи с чем их исследования не выходили за рамки морали, а потому оказались слаборазработанными.
  
  Одна из таких характеристик - принципиальные различия в реализации межполовых потребностей представителей высших и низших каст. В то время, как практическое проявление полового инстинкта в высших кастах обставляется множеством разнообразных критериев соответствия будущих супругов друг другу, среди которых далеко не последнее место принадлежит уровню культурного развития и широты познаний, в низших кастах издавна насаждается исключительно плотский аспект полового инстинкта, когда главенство в выборе претендентов на супружеское ложе принадлежит исключительно внешним факторам, таким, к примеру, как здоровое тело, его красота, работоспособность, выносливость при длительной тяжёлой физической работе, способность к многоразовому детородству, практический ум, рациональное отношение к жизни, материальный достаток и т.д. То есть считается, что высшие касты - это культурный слой общества, а низшие касты - это малокультурные воспроизводители населения страны (по аналогии с хряками и свиноматками), работники наёмного труда по производству товарной массы и различных услуг. В следствии качественно различных половых притязаний, культивирующихся в этих двух группах населения страны, им соответствуют две совершенно отличные друг от друга системы общения: в то время, как в высших кастах много и подолгу разговаривают на темы гуманитарного свойства, исключающих обсуждение межличностных отношений общающейся знати, то в низших кастах в телеграфном режиме "базарят" на темы быта, случающихся происшествий, пропитания, хворей, заработков, состояния детей, потребительских нужд, хотя могут и подолгу сплетничать об общих знакомых или родственниках, а то и вовсе молчат, когда говорить особо не о чем. К слову сказать, молчание в высшем обществе воспринимается присутствующей знатью в качестве оскорбительного высокомерия.
  
  Таким образом, этика разнополого общения в высших кастах претендует на общечеловеческую цивилизационность, а существующий типаж взаимных поведенческих реакций представителей низших каст ассоциируется с откровенно животными повадками, когда не требуется даже отдалённого намёка на какую-либо культурность отношений. Правда, всё чаще вся эта конструкция перевёртывается с точностью до наоборот, в результате чего высшие касты вдруг замещают низшие, а низшие - высшие. Тогда общество, не приспособленное к подобным кульбитам, идёт вразнос.
  
  
  6 февраля
  
  Рано или поздно в родственной среде наступает отчётливое понимание реальности того факта, что под влиянием самых разных факторов внешней среды ныне даже ближайшие родственники имеют различные взгляды на жизнь. Причём эти взгляды зачастую настолько сильно различаются меж собой, что ситуация нередко доходит до полного отчуждения родственников, находящихся на принципиально иных позициях по тем или иным вопросам, имеющим для них обоюдно важное значение. Подобные мировоззренческие противостояния в любом случае наносят серьёзный ущерб родственным отношениям, когда нескрываемое раздражение словами друг от друга исключает какую-либо возможность достижения между ними согласия по некой актуальной проблеме.
  
  При таком положении дел, если родственники всё же настроены хотя бы на формальное сохранение родственных отношений друг с другом, они должны очень жёстко держать себя в руках на совместных встречах по общезначимым для них поводам. При этом им нужно стремиться разговаривать меж собой на нейтральные темы и ни в коем случае не подшучивать над кем-то из родственников, не подначивать друг друга колкими словесами, не обсуждать и, тем более, не осуждать никого из присутствующих, а также не предаваться воспоминаниям о чём-то крамольном, касающемся того или иного родственника. Как ни печально, но примерно в таком формате сегодня только возможно поддержание родственных отношений.
  
  
  5 февраля
  
  Многочисленные литературные источники свидетельствуют о существовавших всегда и повсюду сожалениях людей по поводу быстропролетающей жизни, когда время жития человека несётся с оглушительной скоростью, утекая также неудержимо скоро, как вода сквозь пальцы рук. Однако жизнь современных людей протекает ещё более стремительнее, нежели это было в ХХ веке, чему существенно поспособствовали произошедшие качественные изменения геофизических процессов как на Земле, так и в Солнечной системе в целом.
  
  Ускорение проистечения времени прочувствовали буквально все жители планеты, но только те из людей в своём ограниченном количестве, которые ещё не лишились своих способностей к реальной аналитике, задались вопросом о том, что же теперь человек может успеть совершить за свою жизнь в условиях резкого ускорения космопланетарных физических процессов. Ведь, если человек, вопреки ныне происходящим изменениям геофизической реальности среды его обитания, будет и далее продолжать пестовать неспешный традиционный стиль своей жизни, то тем самым он фактически сокращает её продолжительность. На всё то, что люди успевали совершить, к примеру, за 60 прожитых лет в середине ХХ века, в современных временных реалиях при сохранении того же стиля жития, который практиковался в тот период прошлого века, человеку потребуется не 60 лет, а 80-90 лет. Поэтому ни одному нашему современнику, каким бы гениальным он ни был, за срок ускоренно проистекающего времени собственной жизни при неизменности временной компоненты жизненных процессов его организма в принципе не удалось бы успеть, к примеру, разработать и реализовать в натуре все те колоссальные достижения космонавтики, которых успел добиться за свою 59-летнюю жизнь С.П. Королёв.
  
  
  4 февраля
  
  Варновая система жизнеустройства общества, представленная той или иной кастой, являет собой жёстко структурированную среду обитания людей. Каждый человек общества по социальной локации факта своего рождения пожизненно поступает в полное распоряжение какой-нибудь определённой касты, в свою очередь принадлежащей соответствующей варне. Людям каждой касты раз и навсегда предписан строго специфический образ жизни, за нарушение которого следует неотвратимое наказание.
  
  Но, как водится, люди - есть люди, и среди них всегда полно различных бунтарей, которым многое отвратно в окружающей жизни. И, конечно же, многие люди бунтуют супротив варно-кастового уклада жизни, который их заставляют соблюдать близкие им родные люди. Особо смекалистый человек зачастую находит какой-либо совершенно невероятный способ избавиться от опротивевшей ему своей касты (а то в целом и от варны!), чтобы перебраться в приглянувшуюся ему иную касту. Однако же следует сказать, что подавляющее большинство людей, принадлежащих некоей касте, являются фанатичными почитателями уклада жизни своей касты, не только соблюдая все его установления, но и рьяно защищая его как от внешних нападок, так и от внутрикастовых бунтарей, ибо такие антикастовые действия в совокупности могут нанести непоправимый ущерб традиционной жизнедеятельности субкультуры данной касты.
  
  Если обратиться к образному мышлению, можно представить себе касту в виде некоего живого существа, чем-то похожего на осьминога, обладающим множеством щупалец, находящихся в постоянном движении под управлением мозгов конкретных щупальцев. Задача этих щупальцев состоит в соединении членов касты в единое целое, которое можно представить как своеобразное тело касты. Исполняя эту гросс-задачу, цупальцы не оставляют без своего пристального внимания и тех бунтарей-отступников, которые надумали покинуть касту, пытаясь выйти из под контроля кастового осьминогоподобного существа. Но этим отступникам неведомо о мистической природе означенного существа, что позволяет какому-то определённому щупальцу отыскивать перебежчика и в многолюдных городах, и в засекреченных убежищах. Щупальце способно преображаться в нематериальный вид, при этом настигая отступника в любом месте на любом удалении. Ну а далее все происходит тривиально: опутывая ничего не подозревающего бунтаря с помощью своих присосок, щупальце, сокращаясь, возвращает бунтаря в родственную ему среду обитания касты, которую он вознамерился покинуть. Другими словами, каста, предназначения человеку, никогда никуда его не выпустит из-под своей эгиды, как бы он ни старался избежать уготованной ему судьбы.
  
  
  3 февраля
  
  Падение культуры общения сограждан уже стало притчей во языцех. При этом люди с низкой культурой общения не испытывают никаких трудностей в разговорах друг с другом, но вот люди, привыкшие к высококультурному стилю общения, беседуя с современниками из молодых поколений, на которых малокультурность нынешнего общества наложила свою тяжкую длань, чувствуют себя явно не в своей тарелке. Они в принципе не могут опускаться в разговоре с тем или иным гражданином, слыхом не слыхавшим о правилах хорошего тона хорошо воспитанного человека и этике общения культурно развитых людей, на его уровень жаргонизмов привычного для него сленга текущего времени. И если ранее, когда малокультурные люди в общественной среде были в меньшинстве, в соответствии с этикой культуры общения при разговоре с малокультурным человеком надлежало, щадя его человеческое достоинство и не допуская открытого принижения его самомнения о своей персоне, практиковать режим недомолвок и полуправды, дабы простимулировать его в последующем на додумывание недомолвок и полуправды, то по нынешнему времени стало совершенно ясно, что наши современники в своём львином большинстве однозначно не способны на подобный рецидив мыслительных процессов, что в итоге не позволяет им в позитивном плане корректировать свои поведенческие реакции и, главное, - образ мыслей.
  
  Таким образом, в обществе на сегодня существует тренд "сброшенных масок", когда с одной стороны открыто демонстрируется откровенное бескультурье, а с другой - говорится правда без всяких прикрас вне зависимости, обидится на неё собеседник или нет, хотя подспудно предполагается, что адекватный человек, всей душой стремящийся постоянно повышать свой культурный уровень, на правду, какой бы жесткой она ни была, не обижается.
  
  
  2 февраля
  
  Наблюдающееся с нулевых годов нового века ускоренное нарастание количества одиноких людей пожилого возраста имеет все шансы превратиться в серьёзную проблему общенационального характера. Причин подобного положения дел - великое множество. При этом в обобщённом виде их можно при определённых допущениях разделить на две части - на комплекс традиционных причин и на совокупность новодельных причин, резко обострившихся в последние годы. Традиционные причины - смерть мужа или жены, отсутствие детей, разрушение родственных связей, потеря давнишних друзей, различные болезни, бездомность, прекращение трудовой деятельности и т.д. - сохранили такую же актуальность, как и в прежние времена. Ускоренное же нарастание численности одиноких возрастных людей обязано как раз нетрадиционным причинам, которые в результате приводят к единообразному итогу - к искусственной изоляции старых сограждан, на что дееспособные родственники идут вполне сознательно, не желая тратить время и ресурсы на стариков, а находящиеся примерно в таких же условиях жизни друзья-сверстники из-за труднопреодолимых препятствий личного характера уже не способны помочь им в преодолении состояния жизненного одиночества.
  
  В любом случае человек преклонного возраста, в настоящее время оказывающийся в состоянии одиночества, как правило, помимо самого себя не может рассчитывать на чью-либо помощь и деятельное содействие для изменения своего статуса социальной одиночки. Такое положение старого человека несколько напоминает искусственный офсайт в футболе, когда игроки команды солидарно убегают от своих ворот, оставляя ожидающего паса игрока противостоящей команды в положении "вне игры", то есть в безвыходной ситуации. Так и старики нынешнего времени попадают в положение "вне игры", лишённые помощи и содействия со стороны родственников, друзей и хороших знакомых, когда они предоставлены самим себе для доживания своей жизни при том, что им с каждым днём становится всё тяжелее самостоятельно обеспечивать самих себя в бытовом плане.
  
  В таком положении самым простым и естественным способом облегчения своей незавидной участи могло бы стать нахождение подруги или друга примерно тех же лет для совместного доживания. Однако подобное деяние очень сложно воплотить на практике, поскольку в старческих годах люди становятся очень щепетильны в сохранении привычного им образа жизни. Совместное же проживание двух стариков однозначно потребует корректировки прежнего образа жизни того и другого, что наверняка станет поводом для конфликтов между ними. В данной ситуации, пожалуй, едва ли не единственным выходом из такого тупика может стать их со-дожительство в режиме "гостевого брака", когда при совместном проведении времени каждый их них будет находиться в статусе "гостя", что дозволяет им влиять на привычки друг друга в некоем несущественном порядке, а принцип гостеприимства не позволит развиваться серьёзным конфликтам из-за некоторых изменений порядка бытия каждого их этих двух людей, жизнь которых в любой момент может физически прекратиться самым прозаическим образом.
  
  
  1 февраля
  
  За очень редким исключением современники могут хоть как-то определиться с ответом на вопрос: "В чём состоит ваше мировоззрение?" Такая тотальная мировоззренческая неопределённость рельефно отражает серьёзную степень общей инволюции Человека Разумного. В качестве наглядной иллюстрации данного логического заключения можно упомянуть, что на такой вопрос граждане Советского Союза сходу отвечали бы, что их мировоззрение основывается на светлых идеалах счастливой жизни людей в коммунистическом обществе. А тот факт, что ныне современники не способны сказать хоть что-то внятное по поводу своей жизненной мировоззренческой позиции, позволяет без всяческих обиняков утверждать, что подавляющее большинство россиян сегодня существует вообще без какого-либо мировоззрения.
  
  Крайне поразителен и тот факт, что все попытки выяснить у людей их обобщённые взгляды в отношении мироустроительной картины жизненного пространства нашей планеты, как правило, ни к чему не приводят. Оказывается о подобных вещах мало кто имеет целостное представление, пусть даже и упрощённо-схематичное на уровне школьной программы познания объективной реальности, что, конечно же, серьёзно уничижает человеческую разумность как таковую. Хотя, если логически поразмышлять по этому поводу, в подобном положении дел нет ничего особо удивительного, ибо десятилетиями со времени позднего СССР понятие "мировоззрение человека" в обществе настолько всеобъемлюще игнорировалось, что в результате произошла его полнейшая нивелировка в сознании людей. И это при том, что само по себе чётко устоявшееся мировоззрение имеет краеугольное значение для формирования личности человека. Так или иначе, данное понятие в терминологическом плане на сегодняшний день как базовая основа жизнепроявления человека полностью исчезло из лексикона сограждан.
  
  Поражает также и то, что сегодня люди наиболее дееспособного возраста в принципе не имеют никакого понятия о сути человеческого мировоззрения, то есть мало того, что это совершенно не знакомое им слово, они не знают, зачем им нужно это непонятное мировоззрение, как его формировать и почему от них кто-то требует его обязательного наличия у людей. По причине привитого с детства в образовательных учреждениях фрагментарного восприятия окружающей действительности им уже практически невозможно объяснить принципиальную необходимость иметь собственную мировоззренческую систему, прежде всего, для позиционирования самого себя в социальной среде обитания как уникальной, ни на кого не похожей личности.
  
  Для нынешних молодого и зрелого поколений, конкретным представителям которых не позволено было сформировать систему личных взглядов на существующее мироустроение, факт отсутствия у этих людей мировоззренческих основ носит для них фатальный характер. Социум воспринимает такого человека, которого величают "бесхребетником" из-за отсутствия у него твёрдого мировоззрения, в качестве аморфного человекоподобного существа флюгерного типа, легко и просто подпадающего под влияние сторонних людей, а также безропотно подчиняющегося как добродетельным, так и зловредным манипуляциям консолидированного общественного мнения. Обычно такой человек быстро превращается в безвольную игрушку внешних сил.
  
  
  31 января
  
  В средние века во всех слоях общества Государства Российского людям чётко было известно, кто как и кого угнетает, кто как и что ворует, кто как и где злоупотребляет властью, кому как и куда можно сбежать от произвола сильных мира сего. Страна была фактически полностью закрыта от мира в целом, и поэтому обличать властьимущих не было необходимости, разве что царю-батюшке можно было направить челобитную. К XIX веку ситуация в корне поменялась: в стране, особенно в аристократических и дворянских сословиях, де-факто устоялась европейская культура с присущими её ценностями жизни, вслед за чем отечественные прогрессисты и нигилисты разношёрсной толпой тут же принялись обличать порочность государственной системы власти, надеясь на серьёзные изменения в общественном пространстве. В XX веке несанкционированное публичное обличительство было подавлено, поскольку оно диссонировало с бравурными маршами строителей коммунизма. Ну а с началом XXI века обличительство возродилось с невиданным размахом, опираясь на колоссальное развитие компьютерных телекоммуникаций.
  
  И сегодня наблюдается небывалый взлёт обличительства. В социальных сетях пользователи чуть ли не с младенческих пелёнок обличают всех и вся. Могут даже обличить комара в том, что он громко пищит и больно кусается. Но вот ведь какая случилась незадача со всеми рьяными обличителями - реальность текущей жизни наглядно продемонстрировала разошедшимся не на шутку обличителям тот факт, что обличительство как явление общественной жизни в полной мере исчерпало себя, превратившись в пустопорожнюю болтовню с театральным накалом страстей, что ныне никоим образом не влияет на ситуацию в обществе. В современной России благодаря развитости телекоммуникационных услуг все граждане прекрасно осведомлены обо всём и обо всех подобно средневековому российскому обществу. И что из этого следует? А ничего не следует: всё идёт своим чередом, обличай кого-то в чём-то или не обличай. Люди, отталкиваясь от исторических хроник, теперь достоверно знают, что итог у всех революций, реформаций, радикальных конституционных преобразований, бунтов, гражданского неповиновения и других общественных катаклизмов всегда оказывался точно таким же, как и в тех обществах, где процветали застой, депрессия, неизменность уклада жизни, то есть отсутствовали какие-либо социальные возмущения. Другими словами, общественная активность людей спадала и всё продолжало течь в одинаковом для всех русле, кем-то заботливо прокопанном в раз и навсегда определённом направлении. Поэтому нынешняя общественность, прекрасно осведомлённая обо всём на свете, никоим образом не реагирует на страстные обличительные реляции всех тех, кому заняться больше нечем.
  
  Реально же наших современников волнует только одно - проложенное кем-то русло обобщённой жизни людей почему-то тупо упирается в гигантских размеров каменную стену, абсолютно непроходимую ни для кого из людей. И что из этого "обличительного" факта следует - никто не знает.
  
  
  30 января
  
  Человек без веры - это просто некая бесформенная аморфная биомасса. Веры в светлое будущее, в радость постижения или свершения чего-то значимого ради сияющей в перспективе общенародной мечты, когда жизненные планы всех сограждан в общем и целом направлены на осуществление этой мечты, что каждого человека, так или иначе способствовавшего её достижению, наделит безмерным счастьем полноценной жизни. Более того, даже в период напряжённого труда в рамках всенародного устремления к означенной будущности, сияющей светом по аналогии с Вифлеемской звездой, всеобщего благоденствия, реализуя при этом в реале все свои личностные способности, люди испытывают состояние счастья из-за осознания того существенного факта, что они не зря живут, что их жизни важны многим другим людям, фактически - соратникам по созиданию прекрасного будущего. Без такой веры человек не может самолично определиться со смыслом своей жизни, а значит у него нет возможности нацелить собственную жизнь на что-то действительно важное как для него самого, так и для множества рядомживущих людей. Да, он может ставить перед собой малоценные незначительные цели утилитарного порядка (к примеру - приобрести крутой автомобиль или поехать на курорт), не испытывая при этом всеохватного ощущения счастья по их достижению: как правило, его одолевает, разве что, кратковременный восторг от реализации своей задумки, только и всего-то.
  
  Надо прямо сказать, что поверить в счастье грядущего по аналогии с верой в Бога человек на личном уровне не способен по определению, ибо подобная вера не может возникнуть в индивидуальном порядке - она обладает нерушимым свойством массовости своего проявления в реальной жизни. А это означает, что в обществе людей должно стать всенародным достоянием нечто, что соответствует индивидуальным мечтаниям каждого отдельного члена общества, то есть каким-то иррациональным образом должна быть явлена некая консолидированная картина мира, которая будет восприниматься каждым человеком как его собственная мечта о счастливой жизни. Но чтобы истинно сформулировать это нечто, описать воображаемую в грядущем картину мира, дарящую всем людям счастье личностной жизни, в обществе должен появиться хотя бы один великий индивид уровня Наполеона, Линкольна, Робеспьера, Ленина, Сталина или Аденауэра, которому по силам и способностям было бы уловить, прочувствовать, осмыслить и возвестить народу о том, что объединит воедино все личностные ипостаси людей ради практической реализации провозглашённого. И тогда все граждане обретут перспективу жизни, когда буквально всё, чем бы они не занимались в созидательном плане, станет осмысленным деянием ради общего блага. Жизнь заиграет множеством красок в отличие от прежней безликой серости прозябания людей под зловеще клубящимися грозовыми тучами, низко нависавшими над землёй, закрывая собой горизонт творческих деяний, а также сужая окоём до масштаба близорукого взгляда.
  
  
  29 января
  
  В обществах всех стран и народов всегда существовала масса различных критериев, которые служат труднопересекаемыми граничными линиями размежевания людей на разнообразные социальные группы. Традиционно одной из таких граничных линий значилась духовность, вернее - наличие у человека материальных возможностей своему духовному росту. Для чёткого понимания смысловой значимости такой граничной линии, жёстко разделяющей людей на принципиально отличные друг от друга сообщества, следует рассмотреть наиболее характеристическое отношение к духовности как таковой представителей размежёванных по данному критерию социальных групп.
  
  Более многочисленная группа состоит из людей, рационально воспринимающих реальную жизнь социума. Кредо людей этой группы состоит в том, что сначала нужно найти тот или иной постоянный источник обеспечения своего удобоваримого физического существования, а уж затем погружаться в вопросы духовности. Для определения своего отношения к различным проектам нематериального характера, к которым помимо духового развития относятся, к примеру, занятия искусством или интеллектуальная деятельность, такие люди во главу угла ставят вопросы материального обеспечения физической жизни людей, жаждущих всецело погружаться в подобные сферы жизнедеятельности. Как правило, на их конкретные вопросы к персонам, устремлённым к высотам духовного мира, о том, на какие средства они будут питать и обихаживать существование своей биоплоти, поскольку те занятия, которым они намерены посвятить всех себя без остатка, либо вовсе материально убыточны, либо приносят мизерный доход, обрекающий их собратьев на нищенское существование с необходимостью каждодневного поиска пропитания и крыши над головой, они обычно слышат в ответ какой-то полудетский лепет о манне небесной либо наблюдают, как их оппоненты в гордом молчании уходят от любых разговоров на эту тему.
  
  В другую, менее же многочисленную, группу входят люди, сознание которых постоянно пребывает в горних мирах духовного мира. Как правило, эти одухотворённые люди с презрением и пренебрежением воспринимают настоятельные требования к ним со стороны неодухотворённых индивидов по самообеспечению жизни собственных физических тел. Они не считают нужным заморачиваться приземлёнными делами примитивно-обыденного свойства по добыванию средств для своего же жизнеобеспечения, почему-то незыблемо уверенные в том, что все окружающие их люди, трудящиеся в материальной сфере деятельности, прямо-таки обязаны содержать их за свой счёт, да ещё с безмерной благодарностью за то, что плотские тела познавших околодуховные азы неофитов находятся среди массы этих бездуховных человеческих особей.
  
  Длительное противостояние этих двух социальных групп по какой-то неведомой причине почти всегда приводит к одному и тому же результату. Так, со временем стремящиеся рационально обустроить свой путь духовного развития становятся успешными предпринимателями, предоставляющими нескончаемому потоку профанирующих искателей духовности платные услуги по вспомоществованию им в преодолении множества препятствий на пути к духовным высотам, продавая этим профанам различную атрибутику псевдодуховного плана и услуги неких авторитетов, удобно пристроившихся на обочинах какой-нибудь духовной стези. А представители другой группы противостояния, которых ныне мало кто желает терпеть в качестве паразитирующих содержантов, по прошествии некоего времени оказываются на дне общества в компании бомжей и маргиналов, выкинув из головы все свои выдумки духовной сказочности, ибо голод, холод и подзаборная жизнь ну никак не стимулируют их к духовным подвигам.
  
  
  28 января
  
  Для упрочения и всемерного развития рыночной экономики, пришедшей в 1991 году на смену плановой экономике, новому российскому обществу капиталистического типа пришлось бывших советских людей в спешном порядке переиначивать в "продвинутых потребителей", и в параллель с этим процессом переформатировать учебные школьные программы ещё советского времени на подготовку учащихся к насыщенному потребительскому укладу их взрослой жизни. Подобная целевая деятельность государственных и общественных структур уже в нулевые года нового века принесла ощутимые плоды: широкие народные массы с величайшим удовольствием превратились в активных потребителей, что стало решающим фактором всемерного развития отечественного рынка - экономического базиса возрождённого капиталистического строя российского государства. Естественно, по отношению к оперативно созданному общественному классу убеждённых потребителей повсеместно зазвучали панегирики с публичным чествованием наиболее выдающихся потребителей, что, как водится, привело к формированию градационной иерархии потребителей по финансовому потенциалу осуществления качественного потребительства.
  
  Всемерное стимулирование потребительства в общенародном масштабе производилось самыми разными методами, на что был по полной программе сориентирован креативный менеджмент торговых фирм и компаний. И всё было бы отлично, если бы спустя полтора-два десятилетия потребительской вакханалии не выяснилось, что у продвинутых потребителей в общем и целом атрофирована способность к предпринимательской деятельности, поскольку безудержное личное потребление товаров и услуг полностью подавляет у них какой-либо интерес к экономической деятельности надличного свойства. В плане же зарабатывания финансовых средств для потребительской деятельности их вполне устраивает статус наёмного работника, что, по большому счёту, позволяет им особо не отвлекаться от своих потребительских желаний и устремлений. В качестве же наёмного работника их обычно волнует фактически только одна задача - подороже продать работодателю свой личный трудовой ресурс.
  
  Помимо отсутствия способности к предпринимательству продвинутых потребителей, как правило, абсолютно не интересует собственное культурное развитие, ибо наслаждение шедеврами искусства нагоняет на них тоску и сонливость из-за осознания невосполнимой потери времени, которое они с неизмеримо большим наслаждением провели бы в торгово-развлекательных центрах, с восторгом отдаваясь восхитительному ощущению блистательного шопинга. Именно широкоассортиментный шопинг в купе с самыми крутыми организационно-техническими средствами его осуществления при их максимальном удобстве для клиентуры - доминирующая тематика общения продвинутых потребителей в компаниях классно упакованных единомышленников. При всей подобной потребительской бравурности вполне закономерно возникает вопрос: "А из кого же будут взрастать капитаны большого бизнеса?"
  
  
  27 января
  
  Обычные молодые люди, которые по нынешним временам почти поголовно отмечены запредельным самолюбованием, непомерной амбициозностью и абсолютной неосведомлённостью о таком не модном в современных реалиях навыке, как продолжительное бесконфликтное общение с пожилыми родственниками. Как правило, разговоры между ними носят кратковременный характер, быстро переходя на повышенные тона, часто завершаясь оскорблениями и хлопаньем дверьми. Промежь собой молодые сплошь да рядом возмущаются тем фактом, что со стариками просто невозможно нормально общаться, поскольку те всё время норовят вести разговор в оскорбительной для молодых манере. Однако в реале всё обстоит далеко не так, как это представляется молодым, и объяснить им всю подноготную данного вопроса не представляется возможным, если такие объяснения звучат из уст стариков, ибо девятый вал эмоций возмущающихся молодых не позволяет им спокойно и рассудительно воспринимать слова стариков.
  
  Кабы старикам была всё-таки предоставлена возможность объясниться, они поведали бы молодым много нового для них, во многом откровенно парадоксального по отношению к общепринятым в молодёжном обществе правилам общения. Почему же молодым необходимо объяснять такие вещи? Разве они сами, как умные современные люди, не смогут разобраться с причинами такого положения дел? Смогут. Но только это случится тогда, когда они сами станут стариками. Тем не менее, если бы молодёжь всё же готова была прислушаться к речам стариков, то молодые забияки смогли бы уразуметь некоторые непреложные истины стариковского возраста, которые, если вкратце, состоят в следующем.
  
  В старости у человека в принципе меняется стиль общения, становясь совсем иным, нежели это было в молодые годы. И связано это с ясным, однозначно печальным пониманием того факта, что жизнь почти закончена, от неё остались некоторые краткие мгновения, череду которых в любой момент может оборвать неотступная смерть. Понимая и ощущая эту реальную ситуацию, старый человек напоследок пытается успеть что-то доделать, что-то создать, что-то высказать, о чём-то предупредить и т.д. В таком состоянии ему уже не до политеса в разговорах, которого обычно придерживаются люди в молодости, когда им необходимо быть дипломатичными, чтобы не обидеть правдой тех, с кем они собираются вместе идти по жизни, долгой и непредсказуемой. А старый человек, отбрасывая всякую дипломатию, говорит правду в глаза людям, хотя понимает, что это многим это обидно, ибо оскорбляет их личностное достоинство, как правило, не настоящее, а всего лишь воображаемое. Да и то, у молодых впереди ещё много времени жизни, что позволяет им ради исполнения своих желаний или мечтаний быть неискренними, скрывая свою реальную личину под той или иной маской карнавала жизни.
  
  Резюмируя сказанное, следует пожелать молодым быть более терпимыми к старикам, постоянно находящимся в состоянии смертельного цейтнота. А чтобы перестать скандалить из-за слов стариков, очень полезно относиться к словам стариков как к заветным заповедям старых людей, стремящихся таким способом по максимуму обезопасить жизненные пути молодых, предупреждая их о потенциальных опасностях и бедствиях. Только и всего.
  
  
  26 января
  
  Когда кто-либо прилюдно призывает к праведному образу жизни с постоянным соотнесением своих чувств, мыслей, поступков, реноме с понятиями высокой нравственности, наиболее частая реакция общественности на подобные призывы - высмеивание таких призывальщиков с итоговым требованием к ним перестать понапрасну сотрясать воздух и не мешать благопристойным гражданам наслаждаться жизнью по своему усмотрению. Такое несерьёзно-легкомысленное отношение к нравственным категориям жизни красноречиво свидетельствует о полном непонимании сути нравственности, как одного из важнейших явлений вселенского порядка по своей значимости для общества людей.
  
  На самом же деле, законы нравственности - это необычайно мощные космоэнергии преображения окружающей действительности. В отличие от показной реальная нравственность проявляется только через конкретику свершений и поведения человека в различных жизненных обстоятельствах, причём наиболее ярко это происходит в ситуациях преодоления им разнообразных препятствий и трудностей при его попадании в экстремальные жизненные коллизии, требующие от него нестандартных решений в части физического выживания из-за воздействия тех или иных опасных факторов, угрожающих массовыми бедствиями для окружающих его людей.
  
  
  25 января
  
  Если пофантазировать, представив себе беседу Александра Сергеевича Пушкина с современным человеком, то, скорей всего, такая беседа походила бы на общение высоколобого учёного-филолога с пастухом-оленеводом, кочующим со своими стадами на труднодоступном плато Путорана, ибо наш современник практически не понимал бы речей Пушкина при том, что разговор происходил бы на чисто русском языке. Всё дело в том, что словарный запас Александра Сергеевича составляет без малого 23 000 слов, а словарный запас обычных людей нашего времени колеблется на уровне двух-трёх тысяч слов. При этом надо чётко представлять себе, что под словарным запасом понимается общее число слов, которые человек употребляет в своих разговорах, хорошо осознавая терминологический смысл каждого произносимого им слова. Так что наш современник при такой эфемерной беседе с поэтом в основном молчал бы, изредка поддакивая или жестикулируя руками, дабы внешне создавать впечатление, что он в достаточной степени образован в культурном плане, чтобы понимать речь Пушкина.
  
  Надо сказать, что словарный запас формируется у человека при его непрерывном освоении в течение всей своей жизни общекультурного наследия человеческой цивилизации. К великому сожалению, современные люди в отношении своего приобщения к цивилизационным культурным достижениям выглядят полнейшими дикарями с точки зрения образованных людей того же XIX века. Но что ещё более обескураживает в данной ситуации, так это набирающий стремительный темп комплексный процесс ничем не остановимого дальнейшего одичания современников, что в итоге может привести нынешнее общество к многоплеменному образу существования человекоподобных приматов.
  
  
  24 января
  
  Человек развитого ведического мировоззрения способен комплексно воспринимать всю гамму разумных проявлений природной среды. При этом конкретный приверженец ведического образа мышления может испытывать преимущественную притягательность для своей души либо растительного царства, либо животного или минерального. Особая притягательность того или иного природного царства зиждется на тонкоматериальном даре ведиста осознавать духовные эманации, к примеру, растений, птиц, диких зверушек или древних минералов, а в целом - голос Земли, что в образном плане наиболее ярко озаряет его сознание в моменты чувственного резонирования с природной силой гармонично развитых геобиоценозных систем по примеру медитативной практики тибетских лам на лоне природы.
  
  
  23 января
  
  Довольно часто потомственные горожане, вынужденные по каким-то веским обстоятельствам длительное время проживать в сельской местности жалуются, что чувствуют себя на селе преотвратно - не могут сосредоточиться на вроде бы несложной работе, их преследует постоянная сонливость и, что весьма существенно, они постоянно страдают от нарушения сна, что самым серьёзным образом отражается на их нервическом состоянии. С другой стороны и селяне, перебравшиеся на жительство в город, испытывают в отношении своих персон примерно такие же недомогания, как горожане на селе. Данное положение дел наводит на мысль, что все их беды происходят по одной и той же общей для них причине. Как представляется, этой причиной служит разница в уровне электромагнитного фона города и деревни при разнесённых по суточной шкале времени амплитудных максимумах электромагнитных излучений.
  
  Как показывает практика, людям-жаворонкам в городе очень трудно проживать, поскольку амплитудные пики электромагнитного излучения городской среды обитания, резко повышающие активность нервной системы человека, приходятся на вечерне-ночное время суток, в результате чего именно в этот период времени у закоренелого горожанина наблюдается повышенная работоспособность. В утреннее же время амплитудный всплеск электромагнитного поля спадает, вслед за чем у горожан снижается их работоспособность. Именно поэтому большинство городских жителей поздно ложатся спать и поздно просыпаются по утрам.
  
  У прирождённого же человека-жаворонка ритм его физической активности и спада не совпадает с указанными колебаниями городского электромагнитного фона, то есть в то время, когда городская среда активирует горожан к высокоэффективной деятельности, человек-жаворонок обычно уже спит, а когда интенсивность излучения городской среды спадает, жаворонок просыпается и приступает к работе. Естественно, находясь в антагонизме с объективно существующими амплитудными максимумами излучения городской среды, человек-жаворонок демонстрирует низкую эффективность своей работы. В связи с данной ситуацией, в городе карьера людей-сов складывается значительно успешнее, нежели у людей-жаворонков. При этом надо отметить, что на селе доминируют люди-жаворонки, рано ложащиеся спать и рано встающие по утреннему времени, поскольку пики электромагнитного поля на селе находятся в противофазе по отношению к ритму жизненной активности горожан на городских пиках электромагнитного излучения.
  
  Таким образом, коренным горожанам (городоидам) не рекомендуется обживаться в сельских угодьях, а селянам (природным людям) так же не рекомендуется пытаться осваиваться на долгую жизнь в городской среде обитания.
  
  
  22 января
  
  Сам по себе человек должен быть высококультурным, в целом иметь представление об общекультурных достижениях человечества, при этом глубоко осваивая то культурное направление, которое наиболее гармонично для его душевного настроя.
  
  Примерно так можно сформулировать многовековой общественный стереотип, с которым, как с ножом к горлу, с детских лет обычно подступали к человеку в его социальной среде обитания. Людей, не соответствующих данному шаблону окультуривания, относили к бескультурным, место которых - маргинальные слои общества, в передках которого блистали особо культурные персоны. Этот шаблон стереотипно культурного человека сохранял свою актуальность вплоть до конца ХХ века. С начала же XXI века этот шаблон под напором взрывного развития интернета стал буквально на глазах усыхать. И было от чего, ибо именно интернет с этого времени превратился в законодателя мод в части окультуривания человеческого существа современного типа. И если в прежние времена приобщение человека к культурным традициям происходило посредством чтения книг, посещения музеев и театров, углубленного изучения культурных традиций в университетах, институтах и школах, а также при общении с окружающими людьми, среди которых часто можно было встретить откровенных культурных светочей, вокруг которых формировался круг их почитателей, культурное развитие которых в такой ситуации резко ускорялось, то теперь уже однозначно можно утверждать, что культурные традиции в старинном их понимании людям по большому счёту не нужны никоим образом.
  
  Ведь зачем люди исстари тянулись к культуре? Чтобы с её помощью облагораживать свой быт, определять собственный стиль общественного поведения, укреплять здоровье, увеличивая тем самым продолжительность своей жизни и, конечно же, получать удовольствие наслаждения культурным наследием прошлого. А что теперь? Искусственный интеллект определяет все те культурные инъекции, которые по мнению его алгоритмов только-то и необходимы человесческим существам, объявляя им свою волю по этому вопросу через инструментарий интернета.. Современные горожане (селяне пока ещё отстают в этом отношении от городских жителей) на данный момент в полноформатном варианте превратились в стандартные сетевые объекты, специфика личностного поведения которых отдана ими на потребу искусственному интеллеку. Другими словами, культурное развитие нынешних людей, подавляющее число которых теперь проживает в городах, происходит в сетевом формате, что, благодаря тотальности искусственного интеллекта, кардинально иное, нежели то было в стародавние времена того же ХХ века. Да и вообще, слово "культурный" при таком раскладе всё более выходит из употребления в современном сетевом обществе человекоподобного типажа. Поэтому сам термин "культурный человек" фактически отошёл в прошлое, уступив своё место новому термину - "информационный узловой объект нейросети".
  
  
  21 января
  
  Знающему человеку, обладающему неистощимым познавательным интересом, в соответствии с которым постоянно стремится к обретению новых знаний, крайне сложно объяснить какую-либо проблему малознающему человеку с тем, чтобы он, при чётком и правильном понимании смысла слов объясняющего, достоверно понял суть данной проблемы. Если такой малосведующий человек к тому же лишён интереса к познанию чего-то нового, не говоря уже о его способности к самопознанию явленного мира, то ситуация с попыткой объяснить ему что-то, до того не известное ему, обретает черты тупиковости. Со временем, когда уже и так многознающий человек постоянно познаёт что-то новое, ранее ему неведомое, а малознающий человек по причине интеллектуальной лености не желает даже на толику напрячься, чтобы познать нечто новое, предпочитая вместо этого праздно проводить своё время или беспредельно наслаждаться материальными радостями жизни, терминологических барьер непонимания между ними безразмерно возрастает весьма внушительными темпами.
  
  Существенная роль в непонимании слов знатока неучем принадлежит его ограниченному кругозору знаний об окружающем мире, из-за чего ему доступны только искажённые в соответствии с принятыми в его среде обитания смыслами слов широкого распространения. Часто эти искажения меняют смысловую фактуру слов до неузнаваемости, когда то или иное слово может превратиться даже в свою антитезу. Естественно, при таком положении дел достичь правильного понимания существа какого-то явления или процесса практически невозможно, поскольку слова отныне становятся некими терминами, изменяющими своё смысловое значение в случайном порядке. Однако у людей кроме слов, ставших высокодинамичными переменными терминами, другого инструментария для взаимообщения друг с другом не имеется в наличии. Поэтому между людьми всё более распространяется пандемия всеобщего недопонимания. Из-за такой несуразицы никто ничего и никого толком не понимает в истинном свете. По этой причине нарастает угроза того, что кто-то, неправильно поняв суть происходящего, совершит что-то, принципиально не совместимое с продолжением биологической жизни на планете.
  
  
  20 января
  
  Духовно развитому человеку на сущностном уровне противопоказано потребительское отношение к окружающему миру, то есть он в принципе не воспринимает тусовочное кипение сословных страстей потребителей по поводу употребления ими ради своих плотских утех различных товаров и услуг. Его жизнедеятельность протекает в высоковибрационных областях, в связи с чем в силу объективных физических законов он категорически не совместим с низковибрационной средой обитания так называемых "продвинутых потребителей". Другими словами, если по воле случая он вдруг оказывается в потребительской среде, в которой царствует культ потребления всего и всех, безвариантно возникает непрекращающиеся взаимооторжение его и средовых аборигенов, которые в полной мере резонируют исключительно с ценностными установлениями данной среды и для которых духовный человек бескомпромиссно чужероден, провоцируя самим фактом своего нахождения в их среде перманентную конфликтность с ними. При этом продвинутые потребители, в свою очередь, открыто проявляют непримиримую антипатичность к высокодуховным областям жизнедеятельности, при попадании в которые они испытывают постоянный стресс из-за своей устойчивой неприязни к окружающим людям, ориентированным на абсолютно неприемлемый для потребителей уклад бытия. Таким образом, можно утверждать, что духовная и потребительская сферы существования людей - это две антагонистичные в отношении друг друга сферы жизни.
  
  
  19 января
  
  Дисгармония среды обитания людей достигла чрезвычайно высокого уровня. Пресыщенность всплесками негативной энергетики во внешнем пространстве ныне способны чётко ощущать даже те люди, что только недавно вступили на Путь духовного развития. Им не составляет особого труда прочувствовать резкое ослабление сенситивных духовных каналов из-за мощной активации личностных защитных барьеров не только между неподготовленных к душевному общению людей своего близкого круга, но также и среди позиционирующих себя в качестве духовно продвинутых индивидов, которым, как оказывается, легче и спокойнее плескаться на факирском мелководье, старательно пресекая любые принуждения к своему погружению в глубины духовного мира, что, однако, не препятствует им разглагольствовать на тему о духовности так красиво и проникновенно, что многие неофиты просто очаровываются такими демагогами.
  
  В отношении эдаких пустопорожних краснобаев не имеет никакого смысла негодовать, поскольку, к великому сожалению, для современной урбанистической цивилизации подобная ситуация стала фактически типичной доминантой. На означенных псевдодуховных особей надо не злиться, а постараться выработать иммунитет к проявлению ими цивилизационного варварства. Правда, особо сердобольные часто выказывают к таким болтунам нешуточную жалость из-за того, что они, находясь по другую сторону рубикона, в итоге обрекают себя на неимоверные душевные страдания, о которых до времени не имеют никакого представления и понимания. Но это их личный выбор, и пусть себе бредут по жизни своей индивидуальной тропкой. Главное, чтобы они не были агрессивны к не согласным с ними людям, ибо на ихней стороне рубикона в принципе не терпят инакомыслие. Что интересно, при спонтанном пересечении с людьми светоносной духовности эти носители затемнённого сознания просто не знают, о чем и как можно побеседовать в виду того, что их миры в вибрационном плане находятся в абсолютно различных сферах жизнепроявления.
  
  
  18 января
  
  Способность человека различать хорошее и плохое, белое и чёрное, доброе и злое, прогрессивное и регрессивное, оптимистичное и пессимистичное, друга и врага и ещё много всего другого подобного в парном варианте своей антагонистичности - весьма ценное качество его натуры. Казалось бы, взращивая в себе со времени раннего детства данную способность, человек в зрелом возрасте должен владеть различением диаметрально противоположных друг другу вещей или явлений чуть ли не на уровне автоматизма. Однако это свойственно большинству людей только в случае однозначно понимаемого терминологического значения противостоящих меж собой предметов или событий. В случае же неоднозначности их смыслового толкования множество людей затрудняется в различении противоположностей, часто относясь к ним как к единому целому.
  
  Примером такого различительного затруднения может служить огульное наделение людей, обладающих блестящей цепкой памятью, злопамятством, в равной мере отмечая такую личностную особенность как у великодушного человека, так и у откровенного злопыхателя. Как известно, злопыхатель постоянно склонен впадать в состояние неприкрытой злобности, проявляя свои придирчиво-враждебные эмоции к кому-то или чему-то, что каким-либо образом раздражает существо его личности. Великодушный человек, напротив, в полной мере по принципиальным соображениям избавлен от подобного отношения к окружающему миру. Как бы это ни выглядело несуразным, но его при очень грубом допущении можно хоть как-то соотнести со злопыхателем только по одной-единственной причине - из-за его великолепной памяти, ибо он с высокой степенью достоверности чётко и достоверно помнит о многих вещах, поступках и словах, близких ему людей. Естественно, когда они, воспоминая о прошлом, хотят как-то приукрасить свои воспоминания или по какой-то причине переиначить их, такой памятливый человек часто просто инстинктивно без всякой злобы выказывает истинную канву воспоминаний, что у многих людей вызывает чувство раздражения, а то и негодования.
  
  Надо сказать, что правдолюбцы всегда были не по нутру людям, которые приноровились за счёт целенаправленной корректировки воспоминаний о прошедшем времени извлекать для себя из событий текущего времени некую выгоду. Как оказывается, в наш просвещённый век правдивое изложение реалий прошлого способно вызывать у людей такую бурю эмоций, которой могли бы позавидовать предки. И, конечно же, в пылу раздражения от правды жизни, обнародуемой человеком с прекрасной памятью, этого человека часто обвиняют в злопамятности, напрочь забывая о присущем его великодушии, тем самым ставя его на одну доску с откровенным злопыхателем. Вот такая недолга со сбоем в различении.
  
  
  17 января
  
  Человек с высоким строем души всегда способен понять другого человека и помочь ему прийти в себя, если этот человек находится в состоянии разбалансировки своих чувств и готов с благодарностью откликнуться на искреннее душевное участие в разрешении своих бед со стороны хорошо понимающего его человека. Как ни странно, но такое душевное отношение к себе тот или иной человек во многих случаях воспринимает как откровенную личностную слабость доброхота, проявившего к нему свою душевную расположенность, что провоцирует возникновение у него навязчивого желания переформировать натуру такого доброхота на свой лад без какого-либо учета его личной позиции на сей счёт. Чаще всего к подобному безапелляционному перевоспитанию, казалось бы, личностно слабых душевных людей наиболее склонны близкие им индивиды, особенно - из числа родственников.
  
  Надо прямо сказать, что жгучее желание означенных персон к "переделыванию" под свои потребности личности людей с великой душой свидетельствует о низком уровне развитости таких передельщиков как в душевном, так и в интеллектуальном плане. Им обычно невдомёк, что на душевную помощь другим людям способны, в основном, люди, обладающие силой духа высокого порядка. Поэтому передельшики с их низостными возжеланиями, как правило, терпят безальтернативное крушение, когда вопреки их беспардонным ожиданиям жизненно слабые по их мнению люди неожиданно выставляют перед ними непреодолимый для них духовный барьер. Такого рода барьер служит своеобразной красной чертой для волюнтаристских устремлений всех тех персонажей, которые в принципе не осознают аморальности агрессивного насилия над личностью человека в целях её кардинального изменения под свои потребительские шаблоны. И, к вящему сожалению, существующие на сегодня жизненные обстоятельства вынуждают прорисовывать красные линии перед постоянно увеличивающимися в своей численности людьми, патологически не способными принимать других людей таковыми, каковыми те являются в личностном плане на данный момент времени.
  
  
  16 января
  
  Интересно, выдержала бы психика современного молодого человека, только вступающего в большую жизнь с предощущением о массе всяческих приятных удовольствий, которые он надеется обрести в течение своей, как ему кажется, долгой-предолгой жизни, переместись он неким сказочным образом своим сознанием в дряхлое тело старика, существующего с отчётливым пониманием того убийственного факта, что за остаток срока его жизни с ним уже ничего впечатляющего и жизнеутверждающего не случится, что всё, предначертанное ему судьбой, уже произошло с ним, что все радости жизни прошлого времени всё более и более растворяются в плотном тумане забвения, а впереди маячит тёмная фигура какого-то существа, крепко держащего косу, поблёскивающую умело отточенным лезвием? Возможно, при этом с молодым человеком мог случиться нервный срыв, а может быть такое гнетущее состояние старика заставило бы его глубоко задуматься о бренности и собственной жизни. Вариантов реакции молодого человека на жалкое состояние старика, к которому с ухмылкой подступает смерть, можно представить великое множество. Однако почему-то в качестве наиболее вероятного напрашивается вариант полного безразличия представителя нынешней молоди к душевному состоянию старика с однозначной убеждённостью, что шлак жизни, к которому, конечно же, относится и этот старикашка, должен оперативно устраняться с торного пути, дабы не были запачканы прикиды молодых покорителей жизни. Ну, разве что, прикольно было бы заснять на видео блистание косы приступившего к своему делу шлакоустранителя. Вот бы подивились кореши!
  
  
  15 января
  
  Помимо многих прочих полезностей для развития и сохранения человеческой личности дневниковые записи служат своеобразным тренажёром укрепления характера человека. Излагая наедине с собой в дневнике собственные взгляды на жизнь и окружающих людей, человек в полной мере раскрепощает своё мышление, поскольку при этом не подвергается даже в малой степени психическому давлению сторонних лиц.
  
  Другими словами, во время внесения записей в свой дневник он избавляется от жёсткого зомбирующего влияния на своё сознание, так называемого, общественного мнения. Всемерно развивая в состоянии вольнодумства своё критическое мышление, человек посредством своих записей тренируется разбираться в сложных запутанных происшествиях, случающихся как с ним самим, так и в общественном пространстве. Кроме того, памятуя о недоступности дневника никому иному, кроме собственной персоны, он без какой-либо опаски может на листах дневника практиковаться в достоверной характеристике, часто - весьма нелицеприятной, того или иного персонажа из своего окружения.
  
  Ну и, конечно же, с помощью регулярного ведения дневниковых записей человек приучается вырабатывать не зависимое ни от кого и ни от чего собственное мнение о различных явлениях жизни. И в этом состоит, без всякого сомнения, очень важный навык, поскольку в современных условиях большинство людей уже не способны выражать свою личную позицию в отношении того или иного события местного или глобального значения, при этом малодушно стараясь подладиться под суждение влиятельного персонажа, обладающего властью и финансовыми авуарами, что позволяет ему свободно говорить на любые темы, тем самым формируя пресловутое общественное мнение, противиться которому слабый духом индивид не в силах, или в каком-нибудь сообществе людей подпасть под мнение его лидера, способного оперативно оценивать ситуацию и принимать самостоятельные решения, высказывая их прилюдно для определения поведения и действий зависимых от него членов сообщества.
  
  Таким образом, натренировав с помощью дневника свой навык быстрой и чёткой выработки собственного мнения о происходящих событиях, человек получает реальную возможность обретения силы общественного авторитета среди окружающих людей, становясь своеобразным катализатором совокупного мнения того или иного субкультурного объединения.
  
  
  14 января
  
  Очень часто люди в молодом и зрелом возрастах жалуются друг другу, что они попросту не понимают, каким образом так общаться с пожилыми людьми, чтобы процесс общения был не конфликтен, а приносил пользу и вызывал приятные эмоции. На самом деле подобное общение с людьми, находящимися в старческих годах, представляет собой весьма серьёзную психическую проблему, представляя собой беспрерывно обновляемую область неизведанных познаний, достойных постоянного исследовательского внимания психологов. Причём в этом вопросе не существует каких-то неизменных вневременных догматов, поскольку естественным образом нескончаемая обновляемость состава пожилых граждан постоянно привносит в эту проблемную область всё новые и новые нюансы, что придаёт каждому сеансу общения с пожилым человеком характер творческого процесса, на корню отвергающего любые штампы и шаблоны, которые та же самая молодёжь ради экономии времени для своих юношеских "развлекух" хотела бы сформировать раз и навсегда в отношении взаимодействия с пожилыми людьми.
  
  Что же всё-таки представляет из себя тот каверзный камень преткновения, о который обычно спотыкаются молодые и зрелые люди при общении со стариками? Под этим камнем преткновения следует подразумевать стиль общения стариков, принципиально отличный от всех тех приёмов и способов общения, которые люди старческого возраста практиковали в свои молодые годы. Вот именно эту естественно закономерную особенность психического состояния пожилого человека ещё не старые люди как раз и не учитывают при общении со стариками, с возмущением требуя от них придерживаться разговорного стиля молодых людей, на что старики уже в принципе не способны из-за кардинальных изменений собственной психики.
  
  Опять же, в силу естественных причин нестарым людям, находящимся в возрасте повышенной социальной активности, трудно даётся понимание, что людям старческого возраста, стоящим на пороге своего перехода в мир иной, становится безразлично, как окружающие воспринимают их слова. У старого человека уже нет времени на какие-то длительной продолжительности воспитательные процедуры в отношении молодых или на некий хитровывернутый политес со зрелыми людьми, в связи с чем он, проявляя свою истинную без всяческих карнавальных масок натуру, говорит правдиво то, о чём он думает, в чём он уверен, что ему подсказывает его жизненный опыт. Психика старика буквально заставляет его выговариваться в преддверии скорой смерти, чтобы по максимуму возможного успеть передать деятельным людям, которым ещё далеко до смерти, своё понимание жизнеустроения, к которому он пришёл в течение всей своей уже завершающейся жизни. Те из молодых да зрелых, кто по своей природной глупости учится только на своих собственных ошибках, как правило, пропускают мимо ушей заветные слова стариков, а те немногие мудрые от рождения люди хоть из молодёжи, хоть из зрелых граждан, которые познают уроки жизни как на своих, так и на чужих ошибках, как говорится, с почтением наматывают на ус все стариковские слова, которые с каждым новым днём старика всё в большей степени обретают межмирное значение, от случая к случаю являя собой прямые трансляции вселенских знаний.
  
  
  13 января
  
  Известно, что по своим биоритмам люди разделяются на "сов" и на "жаворонков". "Совы" поздно просыпаются и в первую половину дня не могут качественно выполнять какую-нибудь работу, поскольку им трудно концентрировать внимание на чём-либо, в результате чего пребывают в рассеянном состоянии, но зато во второй половине дня, вечером и ночью они проявляют повышенную работоспособность, ярко проявляя при этом свои способности и таланты. "Жаворонки" же - это полная противоположность "совам": они рано просыпаются, часто встречая рассвет уже на ногах в полной готовности к трудовой деятельности, в процессе которой демонстрируют высокую исполнительскую производительность с отменным качеством выполняемых работ, при этом засыпая чуть ли не на ходу как только наступает темное время суток. Надо также отметить, что срединное положение между "совами" и "жаворонками" занимают "вороны" - люди, у которых в разной степени одновременно присутствуют качества "сов" и "жаворонков", то есть эти индивиды просыпаются по утрам не рано и не поздно, производительно трудятся в течении всего дня и отходят ко сну не слишком рано и не слишком поздно.
  
  С давних времён в различных областях деятельности между "совами" и "жаворонками" идёт соперничество за традиционность выполнения тех или иных работ. При этом замечено, что в случае жёстко контролируемого производственного графика (например, при выверенной до секунд организации производственного процесса на заводе) предпочтение, кроме ночных рабочих смен, отдаётся "жаворонкам", но в отношении творческих работ, когда требуется некий результат к установленному сроку при отсутствии необходимости постоянного контроля творческого процесса, в основном, выигрывают "совы". Подобная картина была характерна во времена Советского Союза, но после его развала по завершению некоего переходного периода, потребовавшегося для становления на обломках страны Советов нового капиталистического государства - Россияйской Федерации, в условиях резкого ослабления контроля за производственной деятельностью работников, многие из которых начали работать в режиме фриланса, "совы" нпачали доминировать на рынке труда, не вторгаясь только в производственную сферу предприятий конвейерно-сборочного типа.
  
  Однако в последние годы весьма отчётливо стала заметна довольно странная тенденция - значительное увеличение численного контингента "ворон", среди которых процент деятельных людей и творческих работников опустился до крайне низкой отметки, что означает доминирование среди "ворон" служебных людей, то есть тех, кто способен работать только во исполнение служебных инструкций без каких-либо собственных инициативных деяний и полной неспособности к выработке самостоятельных решений и мнений. И это при том, что численность "ворон" увеличивается за счёт снижения количества "чистопородных" "сов" и "жаворонков", способных к созидательной деятельности в области прорывных интеллектуальных достижений цивилизации Homo sapiens. Подобный общественный процесс можно интерпретировать как закат человеческого гения.
  
  
  12 января
  
  В течение нескольких последних месяцев в информационном пространстве начало происходить буквально взрывное рекламирование основанного на революционно развитых возможностях искусственного интеллекта нового уклада жизни людей, который уже через четыре года будет полномасштабно определять все стороны их существования. Ясно, что такой необычайно яростный медийный напор на девственно чистые в плане глубоких нейронных сетей мозги обывателей - далеко не случайное явление. Можно предположить, что самообучающийся искусственный интеллект в процессе глубокого обучения с использованием многослойных нейросетей к концу прошлого года, наконец-то, достиг некоего серьёзного качественного уровня, успешно миновав стадии младенчества, детства и юности (в соотнесении с этапами человеческой жизни) и теперь готов к кардинальному переформатированию прежнего, исключительно человеческого, образа жизни людей на общественное жизнеустроение, базирующееся на полноценном использовании услуг искусственного интеллекта. Если подобное предположение имеет место быть в реале, то переход людей на нейросетевой образ жизни будет означать, ни мало ни много, преобразование Homo sapiens в подобие компьютерных приложений к сильному искусственному интеллекту на правах полностью зависимых от машинного интеллекта подпрограмм, которые он в соответствии с сетевой логикой своих алгоритмов будет по мере надобности оперативно перекодировать, корректировать, функционально видоизменять или просто стирать из программного блока в небытие.
  
  
  11 января
  
  Ещё не исчерпавшие до критического уровня свой запас жизненных сил дееспособные члены общества, задавленные несусветной суетой серо-безрадостной обыденности, включая потогонный режим функционирования на своём рабочем месте в качестве наёмной рабсилы (о тусовочно-развлекательном перенапряжении мажорно-элитарных слоёв общества здесь речи на ведётся), что является неотъемлемой характеристической особенностью капиталистического способа производства, обычно призывают всех и вся жить потребностями исключительно текущего момента времени, то есть самым что ни на есть натуральным настоящим, отбросив все мысли о прошлом и будущем.
  
  Этот их пламенный призыв адресуется ими не только представителям своего поколения, но и буквально всем членам современного общества, в том числе детям и молодёжи, а также людям пожилого возраста. Являясь фанатичными реализаторами в практической деятельности принципа "здесь и сейчас", такие призывальщики на дух не переносят какие-либо возражения кого-либо по поводу их жизненной концепции, едва сдерживая себя, чтобы не накинуться с кулаками на подобного критикана, если он посмеет вставить свои перлы поперёк их сущностных убеждений. И, конечно же, более всех остальных от их железистой экспрессивности обычно достаётся старикам, поскольку тем на основе своего жизненного опыта есть много чем возразить на такой выспренный напор, казалось бы, умных и рассудительно-зрелых сограждан.
  
  Прежде всего, старики привлекли бы их внимание к такому откровению, что по молодым годам они и сами были подобными им, ничем не удержимыми рубаками всех и всего, кто не соглашался с их мнением или что препятствовало воплощению их насущных желаний. Далее они предупредили бы сегодняшних молодых да рьяных, что как только из них отожмут их жизненные силы до того предела, за которым им в обессиленном состоянии уже не удастся в силу естественных причин являть собой какую бы то ни было коммерческую ценность для работодателей, они тут же будут отброшены в придорожную канаву как отработанный шлак, мимо которого житиё текущего момента будет катиться по умащённой дороге без какой-либо жалости к падшим.
  
  Пока же отъём у них энергии жизни ещё не достиг подобного предела эти фанаты полноценного погружения в текущий момент жизни с напускным блаженством пикового приобщения к сиюминутным удовольствиям своего существования в подлунном мире могут ещё некоторое время самозабвенно погарцевать на общественном подиуме, открыто презирая всех тех, для кого существует и прошлое, и будущее. Ну а после того, как эти гарцующие на острие ножа персонажи свалятся после такой скоротечной своей выездки в придорожную канаву, для них в мгновение ока станет шоком неожиданное осознание ими того факта, что оказывается прошлое и будущее весьма важно и для них самих при том, что настоящее без какого-либо следа вдруг навсегда исчезает из их мировосприятия. Конвейер жизни неостановимо движется строго в одном направлении - бездумно гарцующие быстро становятся шлаком в тумане безжизненной зоны фактического небытия.
  
  
  10 января
  
  Если в 90-е годы прошлого века человека, который призывно вещал среди какой-либо массовой аудитории о настоятельной необходимости прилагать максимум личных усилий для развития своей духовности, окружающие молча игнорировали, предпочитая не связываться с таким индивидом, у которого, как они считали, было что-то явно не в порядке с психикой, то в нулевые годы нового века над такими вещателями просто весело смеялись, ибо в обществе в эти жирные по достатку годы процветал разномастный гедонизм, прелестям материальных утех которого любое напряжение человеческого организма ради какой-то эфемерной духовности было противопоказано.
  
  Сегодня же, когда жирные нулевые остались в далёком прошлом, а реалии жизни стали бескомпромиссно жестоки к массам отпетых гедонистов, когда-то в приятственной истоме нежившихся под ласковым солнцем на различных модных курортах, многие граждане из обывательского сословия вдруг превратились в убеждённых сторонников многочисленных тусовок на духовную тему. При этом изречения по вопросам духовности обрели статус одних из наиболее популярных словосочетаний. Более того, прожжённые обыватели во множественном числе определили самих себя в ранг высокодуховных персон.
  
  Когда же какой-нибудь недуховный персонаж с неподдельным любопытством начинает допытываться у таких духовноразвитых особ об их индивидуальных методах, с помощью которых им удалось так высоко возвыситься в духовном плане, те с гордостью объясняют, что им удалось добиться нынешних высоких духовных результатов благодаря прочитанной брошюре или в следствии посещения лекции некоего заезжего духовного авторитета. Такой любознательный человече обычно остаётся в недоумении, когда на его уточняющие вопросы к этим продвинутым в части духовности людей об их внутреннем душевном взаимодействии со своим "высшим Я", что, собственно говоря, и составляет суть духовного совершенствования человека, он получает ответ, что они не знакомы ни с каким "высшим Я" и нечего их донимать всякими глупыми фантасмагориями.
  
  Печально, но подобное псевдодуховное позёрство ныне стало массовым явлением: толпа таких липовых духовников искренне считает, что для обретения духовности человеку нужно всего лишь изучить некое чтиво с правилами духовности; посетить несколько семинаров самоназначенных духовных учителей; посмотреть несколько видеороликов, в которых, как правило, заснята театрализованная постановка, выдаваемая за какую-то супердуховную процедуру, или просто стать постоянным участником интернет-чатов, на которых происходит обсуждение различных духовных практик при полнейшем абстрагировании от их конкретного применения. Профанация полнейшая при полном отсутствии даже намёка на духовные позывы человеческой натуры.
  
  
  9 января
  
  Сегодня почти все ещё оставшиеся в адеквате люди под влиянием непреодолимой силы обстоятельств ставшей неестественно динамичной и крайне противоречивой жизни вынуждены помимо своей воли сталкиваться с проблемой необратимой утраты своих старинных друзей, что очень верно отразил в одной из своих песен Вадим Егоров: "Друзья уходят как-то невзначай...". Здесь автор со снайперской точностью выявил слово "невзначай": чтобы друзья невзначай не исчезали из жизни человека, ему необходимо очень серьёзным образом потрудиться ради сохранения дружеских отношений, которые имеют свойство распадаться, когда их пускают на самотёк.
  
  Принципиально важно при этом не допускать какого-либо, и уж тем более огульного, критиканства мировоззрения своего друга с присовокуплением несообразных советов выкинуть имеющиеся у него убеждения на помойку и перейти на мейнстримовское миропонимание. Подобным отношением к друзьям обычно грешат так называемые "виртуальные друзья". По этому поводу надо сказать, что виртуальная дружба - это крайне вредоносный низкопробный цифровой суррогат, который жители виртуала пытаются уподобить естественно-природной дружбе живых людей.
  
  В отличие от живого друга виртуального псевдодруга нисколько не жалко и утратить, поскольку такой экземпляр, как правило, склонен при первой же возможности долго и изощрённо издеваться над своим сетевым другом, тем самым теша свое больное самолюбие, которое в реальной жизни зачастую попирают все, кому не лень, ибо такой персонаж, скрывающийся под личиной виртуального друга, чаще всего оказывается гнилым человечком с непомерным самомнением, ненавидящим всех, кто имеет наглость не признавать его в качестве, к примеру, гения или наследника трона Российской Империи. В реальном же мире друг весьма ценит проявление своим старинным другом истинного уважения к себе, обладающему уникальной личностью. Уважительное восприятие своего друга на корню исключает по отношению к нему даже отдалённые намёки на унижение, оскорбление, обвинения, а также на надругательство над его опытом жизни, образом мышления и системой жизненных ценностей. Такие друзья никогда не исчезнут из жизни друг друга.
  
  
  8 января
  
  Как и предсказывалось, между людьми с классическим систематическим образованием и людьми, у которых систематическая образованность подменена интернет-информированностью, всё более нарастает непреодолимый барьер непонимания даже, казалось бы, по элементарным малозначимым вопросам. Посредством интернета сверхперенасыщенные информацией люди при выработке своего мнения по какому-то вопросу или принимая решение о своих практических действиях в той или иной ситуации опираются на полученные в интернете разнородные информационные фрагменты, не связанные между собой в смысловом плане, не соотнесённые друг с другом в терминологическоим отношении, что, как правило, приводит к контентному взаимоотрицанию этих информационных посылов, хотя формально они вроде бы соответствуют одной и той же тематике. В связи с таким положением дел речей, произносимых интернет-прокачанными людьми на бытовом уровне или с общественных трибун, классически образованный человек натурально впадает в когнитивный диссонанс, будучи не способный в принципе понять речевые сентенции собеседника или оратора, поскольку каждая фраза такой речи по смыслу конфликтует со всеми другими фразам, из-за чего общение с подобным человекообразной персоной, являющейся полноценным продуктом интернет-среды, превращается в труднопереносимый балаган базарного типа.
  
  
  7 января
  
  По аналогии с основным экономическим законом социализма, предусматривавшим неуклонный рост реальных доходов населения и систематическое увеличение количества потребительских товаров, покупаемых населением в современном капиталистическом российском обществе потребительского тапа всё более отчётливо проявляется закон непреодолимой потребительской зависимости граждан со средним и высоким уровнем личных доходов.
  
  На практике этот закон выражается во всемерном повышении качества непосредственного процесса потребления товарной массы разнообразного ассортиментного состава и множества коммерческих услуг: то, что "продвинутый потребитель" к величайшему удовлетворению свой самости потребляет сегодня на следующий день под влиянием общественного мнения и агрессивной рекламы может полностью потерять для него престижное значение, что немедленно приведёт его в состояние перманентного нервного возбуждения, которое либо серьёзно скажется на его здоровье, либо придаст ему дополнительный заряд сил для обретения тем или иным способом новых товаров и услуг с более высокими потребительскими свойствами по отношению к вчерашним товарам и услугам.
  
  Данный процесс непрерывно продолжается вплоть до потери покупательной способности "продвинутого потребителя", причиной чему для него может стать утрата своей дееспособности, вынужденная безработица, наступление старости или разрушительные внешние катаклизмы. Однозначно можно уверенно сказать, что утрата возможности непрерывного потребления для "продвинутого потребителя" равнозначна потере им смысла жизни, ибо по своему воспитанию, образованию и уровню культуры он в принципе не представляет, для чего ещё в этом мире могут рождаться люди помимо осуществления процесса потребления продукции производства и сферы услуг.
  
  
  6 января
  
  В спешном порядке городские власти буквально штампуют законы, указы или постановления, нацеленные на максимально возможное удаление людей с улиц, дабы им неповадно было покидать своё жильё, чтобы целыми днями таскаться без особых надобностей по улично-дворовому пространству городов. При дистанционном обеспечении их самыми разнообразными житейскими услугами теперь им надлежит безвылазно сидеть в своих квартирах - этих каменных казематах, где посредством телекоммуникационного доступа к их сознанию поведением и мыслями таких домоседов легко управлять и манипулировать, осуществляя при этом круглосуточный контроль за ними, что при имеющихся на сегодня развитых технических решениях касательно замкнутого пространства местонахождения человеческих объектов осуществлять довольно просто с очень высокой эффективностью.
  
  По сути, всё жизненное пространство горожан отныне крайне сужено максимально разрешённым перечнем мест их нахождения - дома, квартиры, офисы, школы, детсады, колледжи и институты, производственные помещения, дворовые придомовые площадки, фитнес-клубы, рестораны, кафе, магазины, торгово-развлекательные комплексы... На улицах отмечается всё меньше и меньше праздно шатающихся людей, ибо многие теперь предпочитают уличному времяпровождению домашний комфорт у телевизора, компьютера или со смартфоном в руке, с наслаждением посасывая коктейли, вино или пиво.
  
  Что интересно, у горожан стало явственно развиваться чувство повышенной тревожности при нахождении вне дома на таящих различные опасности улицах и площадях городов. Да и пешком уже мало кто ходит по улицам, ибо даже за хлебом стараются ездить на автомобилях, личных или такси. У кого нет своей машины или лишних денег на такси быстро проскакивают на общественном транспорте уличное расстояние до своей домашней норки, забившись в которую можно с чувством полной безопасности и сладостным наслаждением, выкинув из головы и души все реальные проблемы, погрузиться в виртуал, при этом что-либо жуя и чем-то запивая свои виртуальные полёты наяву.
  
  Таким непосредственным образом в настоящее время происходит отчуждение внешней ничем не перекрытой среды городских открытых пространств от жителей городов, для которых искусственная среда внутри различных строительных конструкций уже стала родной и близкой, а всё, что находится вовне, - чужеродным. И если ещё каких-то несколько лет назад в идеологической сфере велись горячие дискуссии о противопоставлении искусственности в целом городской среды обитания естеству природной среды, то теперь даже ущербно-нежизнеспособные с естественно-природной точки зрения открытые пространства городских улиц, площадей, парков и дворов в сравнении с замкнутыми объёмам городских зданий и сооружений стали для горожан так же сущностно антипатичны, как просторы полей или жизненное многообразие лесов сельских регионов
  
  
  5 января
  
  Выводящий из стабильно уравновешенного состояния психику селян информационный напор поступательно нарастал по мере развития и совершенствования технических систем массовой коммуникации. Произошедший в конце ХХ века революционный скачок индустрии производства средств беспроводной передачи данных, социально материализованный в виде массового распространения мобильных телематических устройств (спутниковое TV, мобильные телефоны, айфоны, смартфоны, персональные компьютеры с возможностью подключения к интернету и т.д.), привёл к мировоззренческому сдвигу крестьянского населения на городской лад с существенным замещением природной системы жизненных ценностей на базовые идейные постулаты искусственной урбанистической цивилизации городоидов. Случившийся в данном случае мировоззренческий сдвиг селян оказался вирусно смертельным для традиционного крестьянского образа жизни, когда ещё остающиеся в сельских поселениях бывшие крестьяне уже не живут в природной среде, а вприглядку существуют рядом с ней, в целом разучившись понимать природное естество.
  
  
  4 января
  
  На первый взгляд, если отталкиваться от англосаксонской позиции по вопросу специфичности традиционного индийского общества, основанной на длительном опыте колониального присутствия Великобритании на Индостанском полуострове, то утверждение об универсальном характере типовых особенностей варно-кастовой системы в отношении социального размежевания населения большинства стран в целом на уровне всего мирового сообщества различных наций и народов может показаться совершеннейшим абсурдом. Однако при более глубоком осмыслении общественного устроения древних цивилизаций, равно как и обществ существующих на сегодняшний день государств, первоосновы варно-кастовой системы практически в неизменном виде на протяжении многих тысячелетий исторически достоверно прослеживаются повсеместно в общемировом аспекте.
  
  Ныне независимые учёные-обществоведы рано или поздно в своих изысканиях приходят к выводу о неоспоримой универсальности варно-кастового социально-политического обустройства существующих в наши дни стран-государств, в том числе и находящихся за тысячи километров от Индии, что недвусмысленно выявляет отчётливое стремление англичан к умышленному сокрытию от мировой общественности де-факто существующего единообразия данной системы посредством недостоверных утверждений об исключительно индостанской регионализации систематической градации населения по варнам и кастам. Подобным образом английский истеблишмент пытается узурпировать основополагающие сведения о варно-кастовой системе, чётко отдавая себе отчёт не только в однозначном понимании её универсальности для мирового современной человеческой цивилизации, но и в том, что эта общественная система является вневременным сущностным фактором оптимальной организации жизнедеятельности человечества как социальной общности мыслящих существ, существуя в различных странах под самобытными наименованиями во множестве конкретных форм, к примеру, в виде различных сословий на территории Российской Империи.
  
  Выявление глобальной универсальности варно-кастовой системы для различных сообществ людей позволяет грамотно разрешать различные общественные проблемы самым эффективным образом, не распыляя силы и ресурсы на заведомо невозможные прожекты, которые категорически нельзя осуществить в реале, поскольку они ориентированы на нарушение пока ещё незыблемых принципов варно-кастовой системы.
  
  
  3 января
  
  Люди встречаются, общаются, веселятся, интересуются изменениями в жизни друг с друга и... расстаются, совершая при этом традиционную процедуру прощания, выражая, как правило, взаимное желание вскоре вновь встретиться. Всё по традиционно накатанному обычаю совместного проведения времени. Отличия же новых встреч от прежних состоят в основном лишь в различных темах общения, что чаще всего связано с происхождением каких-то внешних событий, и значительно реже - с внутриличностными состояниями встречающихся.
  
  Всё так. Но есть ещё один существенный отличительный признак каждой новый встречи. И связан он с процедурой расставания людей, насыщенно общавшихся между собой во время встречи. Причём, если встречаются и затем расстаются люди молодого возраста, этот признак не прослеживается. Он достаточно открыто проявляется только при расставании людей пожилого возраста. Если прощаются друг с другом молодой человек и человек преклонных лет, то существует великая разница в тех чувствах, с которыми они расстаются. Молодой человек без каких-то особых раздумий обычно прощается с присказкой "до новых встреч", ни секунду не сомневаясь, что впереди у него великое множество таких встреч. А вот старый человек прощается совершенно в другом аспекте: он каждый раз прощается навсегда, воспринимая состоявшуюся встречу с высокой степенью вероятности как последнюю в своей жизни. Ну и, естественно, если прощаются после завершения какой-то встречи два старика, то они без лишних слов осознают, что следующая встреча между ними уже может случиться только на небесах...
  
  
  2 января
  
  Сколько бы ни дебатировали мудрецы-философы с глубокой древности вплоть до наших дней по поводу надписи "Познай самого себя" на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах разноголосица о сокрытой в этой надписи истине как существовала в древние времена, так продолжает наличествовать и в наши дни. Так, к примеру, Хилону приписывают продолжение этого изречения в виде "...и ты познаешь богов и Вселенную", а Сократу - "... и ты познаешь весь мир" (собственно говоря, именно в "сократовском" варианте это изречение преимущественно популяризировалось во все прошедшие века вплоть до сегодняшнего времени). Обсуждать же всё множество различных мнений по данной теме не имеет никакого позитивного смысла.
  
  Человека же настоящего времени, на самом деле, интересует всего лишь один аспект данного изречения: его занимает вопрос о сути процесса самопознания и конкретных способах реализации этой процедуры. При этом надо учитывать, что массы современных людей в силу резкого падения уровня своей образованности в принципе не воспринимают высокопарные с претензией на наукообразность разглагольствования по любым актуальным вопросам, в том числе и по поводу данного изречения - им нужны объяснения простыми обиходными словами широкого применения. Трансформируя философические дискуссии относительно вопроса о необходимости познания самого себя на уровень обиходного языка простых людей, ответ на этот вопрос окажется вполне непритязательным по своей познавательной доходчивости.
  
  В свете означенного это изречение призывает человека к чёткому определению своих достоинств и недостатков с полноценным пониманием того, как ещё более развить свои достоинства и посредством чего всемерно ослабить или полностью устранить имеющиеся недостатки. Человеку следует безостановочно заниматься выявлением у себя ранее заблокированных по каким-то причинам способностей, умений, навыков с осознанием своих потенциальных возможностей правильно распорядиться ими в случае проведения неких мероприятий по их разблокированию. Также человеку очень важно определиться с реально достижимыми, а не фантазийно-эфемерными жизненными перспективами, что предполагает наличие у него комплекса личностной мотивировки по достижению тех или иных житейских целей и что крайне существенно - постоянную нацеленность на исключительно положительный эффект своих действий при непрерывном движении к основному смыслу своей земной жизни. То есть познание человеком самого себя в конечном итоге выливается во всестороннее возрастание уровня его духовности в результате осмысленной практической реализации сильных сторон своей личности, что в свою очередь становится существенный дополнением к алтарю всеобщего человеческого блага
  
  
  1 января
  
  С давних пор у пламенных борцов за счастье народное обладает, казалось бы, вневременным свойством незыблемой абсолютизации мыслительный посыл о том, что сам факт максимально детального информирования народных масс о тёмных делишках сильных мира сего в русле осуществления ими масштабных глобальных проектов социального плана, нацеленных на кардинальное ухудшение качества жизни простолюдинов, способствует предотвращению активации намечаемых планов действий легионеров злых сил, а также прекращению уже активированных антинародных процессов различного целевого назначения. Мол, возникающее по результатам такого информирования общенародное протестное возмущение, принимающее различные формы практического противодействия конкретным акциям легионеров, потенциально может настолько серьёзно изменить общественную атмосферу, что указанная подрывная деятельность легионеров становится принципиально невозможной. Ради же обнародования подобной информации народники готовы претерпевать различного уровня ущерба лишения и ограничения своей жизни как в общественном, так и в личностном вариантах.
  
  Истоки означенного мыслительного посыла, множество раз доказывавшего в исторической ретроспективе свою действительную эффективность, теряются в глубине прошедших тысячелетий. Однако, как известно, всё течёт - всё изменяется: в современную эпоху досконально отработанных на базе выдающихся научных достижений разнообразные технологические методики по управлению сознанием людей позволили практически полностью нивелировать действенность информирования населения о проводимых мероприятиях, направленным на интенсификацию эксплуатации народных масс в части выполнения ими работ, приводящих к существенному ухудшению их здоровья и резкому снижению продолжительности жизни трудящихся. С помощью подобных методик власть имущим удаётся легко и непринуждённо усмирять в зародыше социальные реакции простолюдинов, посредством разрушительного воздействия на их психику массово превращённых в общественно пассивные объекты. В результате, любые проявления социальной несправедливости на их счёт и опасные для жизни воздействия на организмы этих людей не воспринимаются ими как нечто тотально-насильственное. К постоянным изменениям условий проживания в общественной среде обитания психически сломленные люди относятся как к естественным процессам социальной жизнедеятельности, подстраивая свой образ жизни под новые, часто гибельные для них, условия существования без какого-либо возмущения и, тем более, бунтарства.
  
  Львиное большинство простолюдинов в настоящее время опущено на уровень обыденного быдлядства, составляя малоценный балласт, который является "расходным материалом" для общественных мероприятий тайных властителей планеты. Количество же людей, обладающих сильной психикой, которую нельзя так просто сломать стандартными методами, ныне не более пяти процентов от общей численности народонаселения. Именно эта малочисленная прослойка, на самом деле, обладает способностями по изменению мира в пользу повышения качества жизни простых людей, и именно по этой причине за ними идёт нескончаемая охота спецотрядов легионеров.
  
  Таким образом, многотысячелетней успешной применимости мыслительный посыл по изменению общественных условий жизни людей посредством их максимально возможного информирования о человеконенавистнических планах хозяев земного мира сегодня стал ложной мыслеформой, фактически утратившей какую-либо действенную полезность.
  
  
  
  2022
  
  
  
  31 декабря
  
  Разгуливая по просторам интернета всё чаще припоминаются принципы жизнедеятельности мирискусников, бывшие революционными для своего времени. В конце XIX - начале XX веков в России на фоне декаданса классической культуры и социально-культурных инициатив художников-передвижников возникло и активно действовало художественное объединение живописцев под названием "Мир искусства". Эстетика мирискусников зиждилась всего на двух устоях - на красоте произведения и на многогранно развитой личности автора. Разразившийся в конце XIX века культурный упадок общества, ознаменовавшийся окончательным забвением культуры позднего Средневековья, как ни странно, сыграл роль колыбельной кроватки для народившейся на рубеже веков культуры Серебряного века, той специфической по своим принципам культуры, которая напрочь отвергала классиков реализма. Именно под эгидой культуры Серебряного века как раз и возникло творческое объединение "Мир искусства".
  
  В соответствии с приведёнными краткими сведениями о мирискусниках развивающийся не по дням, а по часам мир интернета наводит на некоторые серьёзные, по сути, тревожные мысли. Прежде всего, возникает стойкое впечатление, что в тенетах интернета в режиме реального времени происходит рождение какой-то новой уникальной эстетики виртуального порядка. Даже приблизительно определить характер того нечто, что рождается в интернет-среде, на сегодня никому ещё не удалось. Однако те, кто находятся в данной теме, прекрасно понимают, что в виртуальной реальности, которую олицетворяет собой интернет-среда, действительно наблюдаются все признаки возникновения чего-то принципиально отличного от всего доселе существовавшего и существующего на сей момент. Пока же с уверенностью можно отметить только одно характеристическое свойство того, что вскоре проявится в культурном пространстве во всей своей "красе" - книжная культурная традиция поступательно отступает на задний план под натиском становящейся всё более явственнее мощи того неведомого, что ускоренно движется из глубин виртуала в явственный мир.
  
  
  30 декабря
  
  Для разносторонне развитого, богатого личностными достоинствами человека житейские проблемы близких ему по мировоззрению людей обычно не являются тайной за семью печатями, в результате чего он всегда может понять беды кого-то из них, чтобы постараться помочь такому бедолаге в сложившейся ситуации. Главным условием такого взаимопонимания близких людей является их стойкое убеждение в том, что ни в коем случае нельзя быть настолько глупыми, чтобы не воспринимать друг друга такими, каковыми они есть по жизни. Обычно такое убеждение, можно сказать, жёстко вколачивается в человека тяжёлым негативом жизненных обстоятельств, о чём в народе говорят, что за одного битого двух небитых дают.
  
  При этом, если суровые обстоятельства жизни ещё не обучили уму-разуму какого-то близкого человека, он часто поддаётся искушению повоспитывать своих близких, по глупости стремясь переделывать их на свой лад без учета личных желаний этих людей, которые, как правило, вовсе не хотят переделываться под чьи-то требования. В таких случаях люди, которых насильно принуждают к преобразованию их личностных качеств, выставляют хоть и незримый, но трудно преодолимый барьер такому насилию над собой, своеобразную красную черту, за которую они не пускают ретивого перевоспитателя. Если же он, по причине своей завышенной самооценки упрямо и агрессивно продолжает свои попытки переделать умудрённого жизнью человека под свой обычно примитивный шаблон, тогда с ним просто разрывают все отношения, как правило, навсегда без всякой жалости и веры его словам о корректировке его методов жизни.
  
  
  29 декабря
  
  Многим особям человеческой породы, в настоящее время пытающимся обжиться в виртуале, невмоготу жить в реале, сверх всякой меры насыщенном тяжёлыми грубыми энергиями, абсолютно ничего общего не имеющими с фантазийной иллюзорностью виртуала, в которой не имеющие серьёзного жизненного опыта данные индивиды вплоть до пенсионного возраста стремятся спрятаться от жёсткой натурности окружающей действительности. Каждый из таких иллюзорщиков предпочитает всю свою жизнь прожить в некоем маленьком мирке, как правило, выстроенном для них их родными и близкими, которые с детства лелеяли и холили их, как розово-пушистых птенчиков, непоколебимо полагая, что в границах этих мирков их подопечные "птенцы" до старости будут надёжно укрыты от негативных превратностей судьбы, когда все неприятности, сложности, ужасти и трагедии будут обходить их стороной.
  
  И такое безмятежное существование в полной мере устраивает этих изоляционистов, которые в принципе не собираются избавляться от образа нежного птенца, пусть даже они при этом успеют поседеть или полысеть. Какими бы импозантными персонами эти люди ни выглядели с внешней стороны, они всеми силами стараются избежать превращения во взрослых самостоятельных птиц, на которых, вполне естественно, лягут ответственные бытийные обязанности. Сидючи в своём разграниченном с ренальной жизнью мирке, эти кажущиеся взрослыми особи, внутренне осознающие самих себя всего лишь желторотыми птенцами, обычно дрожат от страха по поводу разного рода предчувствий, как действительно имеющих место быть, так и выдуманных ими в следствии их недоразвитого мировосприятия. Но, как известно, в мире людей ничто не вечно под Луной, а посему эти замкнутые мирки иллюзорных сидельцев рано или поздно разрушаются под действием необоримой силы обстоятельств, в результате чего эти бедолаги оказываются безжалостно выкинутыми в дикие джунгли жёсткого реала.
  
  В большинстве случаев такие выкидыши ни на что полезное не способны, а потому они никому не нужны. Будучи предоставленными самим себе без надёжной опеки своих родных, у которых собственных проблем хватает с избытком или которые стали недееспособными по возрасту и здоровью, иллюзорные фантазёры, волосы многих из которых уже стали седыми, а то и полностью выпали, вдруг начинают отчётливо понимать, что нести на своих плечах все тяготы реала у них кишка тонка. Подобное понимание своей ничтожности и нежизнеспособность оборачивается для них нескончаемыми личными истериками от безысходности и животного страха физически погибнуть в любой текущий момент времени. Современным же атомизированным обществом эгоистичных индивидуалистов такие истерящие личности воспринимаются не иначе, как шлак - полностью бесполезные отходы различных социальных процессов. Ну а с не имеющими никакой ценности отходами обычно поступают стандартным образом - их выбрасывают на свалку, уплотняя многотонными бульдозерами для минимизации объёма свалки, после чего о таких могильниках забывают на долгие годы.
  
  
  28 декабря
  
  Патриархат постепенно с нарастающим ускорением уходит в прошлое. Даже если бы самые лучшие по своему жизненному потенциалу представители мужской части человечества, собравшись с остаточными силами, постарались бы на долгую перспективу незыблемо укрепить растрескавшийся фундамент патриархата, у них уже ничего не вышло бы по объективным причинам, ибо мужское население планеты невероятно быстро исчезает как данность человеческой популяции. Наряду с множеством других причин этой мощной тенденции главной из них является практически состоявшееся на генетическом уровне разрушение Y-хромосомы. Поэтому, хотят того женщины или нет, им вскоре придётся полномасштабно замещать завершивших свой жизненный цикл мужской подвид человеческой формы жизни. Кстати, на сегодня во многих областях жизнедеятельности женщины с успехом уже заместили мужчин. Тех женщин из этого числа, которые заняли ответственные посты в обществе, теперь принято называть "матриархами". И в качестве основной характеристики матриархов можно указать на их необычайно высокую общественную энергичность, что в образном плане напоминает раскаленную плазму, которую удаётся удержать разве что в сильном магнитном поле, поскольку ни одна материальная ёмкость не выдерживает температуры плазмы, расплавляясь в момент ока. К слову сказать, тот пока ещё властный мужчина, который продолжает и в настоящее время лелеять мечтания о заточении такой женщины в своём маленьком мирке мещанских жизненных воззрений, непробиваемо глуп, демонстрируя тем самым собственную популяционную ограниченность и нежизнеспособность.
  
  
  27 декабря
  
  Сегодня как никогда ранее мыслящим людям крайне необходимо общение с детьми младшего возраста ради того, чтобы познавать те истины, для которых дети широко открыты своими душами. Эта сентенция чрезвычайно важна для всего рода людского, ибо горними силами дети ныне неизмеримо возвышены в качестве чистых чувствами и помыслами неиспорченных современной цивилизацией учителей человечества, заблудившегося во мраке своей аморальности. В настоящее время вычурные изыски взрослого ума уже мало кого интересуют - всем надоели псевдодуховные болтологи разных мастей, несущие людям утопические и пустопорожние словоблудия, только усугубляющие гибельную судьбу человеческой цивилизации. На этом неоптимистическом фоне к праведным словам детей небывалыми темпами растет почитание простых людей, сравнимое с неизбывной в веках значимостью священных древних манускриптов.
  
  
  26 декабря
  
  Часто в мире людей рождаются совместные книги двух или нескольких авторов. Подобный акт возможен только в двух случаях - либо это голая формалистика рационалистического свойства, либо это результат духородового созвучия душ авторов, когда они в процессе написания книги наполняют друг друга живым теплом обоюдного прикосновения к сокровенным таинствам жизни.
  
  В первом случае всё, как говорится, ясно и прозрачно, ибо при этом преследуется исключительно материально-карьерная выгода, выражающаяся в формализованном соавторстве, как правило, фиктивных авторов книги, которую написал один из авторов, имеющий наименьшие карьерные регалии, или просто какой-нибудь умный "литературный раб" за денежное вознаграждение либо иные значимые в бытовом аспекте преференции.
  
  Неизмеримо больший интерес представляет второй случай совместного создания книги, к которой при данных обстоятельствах следует относиться не просто как к очередному образчику печатной продукции, а в качестве манифеста чарующего полёта душ авторов по горним мирам. Создавая своё совместное творение, они испытывают необычайно сильные чувства сущностного единения, которые не укладывается ни в какие общепринятые рамки и уложения. Эти чувства можно сравнить с восторженным восхищением при наблюдении за полетами ласточек. Какая уверенность в себе! Какое совершенство полета! Какая неодолимая тяга к родному гнезду весной во время дальних перелетов домой из Африки и южных стран Европы! Чувства авторов действительно талантливого совместного произведения на ниве интеллектуального плодородия сродни преклонению перед гармонией, изяществом и исконной природной обусловленностью этих красивых птиц. Авторы, помимо взаимного глубокого уважения к разуму друг друга, творят книгу во вдохновении своими духородовыми свершениями, проистекающими из чистейшего источника истины вселенской.
  
  
  25 декабря
  
  После того, как с середины нулевых годов нового века в информационном пространстве в дополнение к широкому ассортименту различных видов печатных изданий появилась масса видеопродукции, что значительно облегчило формирование доказательной базы об античеловеческом акценте целей, планов, действий и идеологического обеспечения знаменательных событий на мировой арене, который присутствует во всех концептуальных разработках тайных властителей всей нашей планеты, патриотически настроенные граждане воспряли духом, будучи уверенные, что объёмный массив обличительной информации позволит им быстро и убедительно просветить слабоинформированных сограждан о реальном положении дел, что отмотивирует их на активную деятельность по прекращению процесса уничтожения человечества, который сегодня осуществляется очень мощно в беспрерывном режиме.
  
  Однако же благостным надеждам патриотов по ускоренному просвещению народных масс, пребывающих во тьме незнания об уготованной им сильными мира сего участи, не суждено было сбыться. Более того, их просветительская деятельность с использованием убедительных видеосвидетельств своей правоты привела к прямо противоположному результату - общественная пассивность людей только усилилась при том, что самих просветителей никто особо не воспринимает всерьёз, а все их видеодоказательства мало кто просматривает, не желая тратить на них своё драгоценное время, которое гораздо рациональнее и приятнее поиспользовать на шопинги в торговых центрах, на весёлые и беззаботные развлекухи с друзьями и знакомыми или просто на просмотр крутого боевика или мелодрамы в приятной компании с бокалом вина или виски в руке. Ну а о проклятых мондиалистах или агрессивных глобалистах простолюдины предпочитают вообще ничего не знать, стараясь обо всём этом страшном и зловещем ничего в упор не видеть и не слышать.
  
  И какими бы умными ни были патриотические просвещенцы они почему-то оказались абсолютно неспособными понять одну маленькую истину, которая, тем не менее, имеет определяющее значение на всё происходящее в среде обитания различных людских субкультур - все эти массы людей в основном состоят из прожжённых обывателей, мировоззрение которых замыкается исключительно на удовлетворении потребительских интересов, в следствии чего им в принципе нет никакого дела до происков легионеров тайных мировых сил, ибо они непоколебимо уверены, что смогут приспособиться к любым условиям грядущей жизни при полномасштабной удовлетворённости собственных потребительских желаний. Причём им всё равно, где и как будет протекать их жизнь - в городском гетто, в резервации, в концлагере, в зоне отселения... Главное, чтобы удовлетворению их потребностей плотского толка ничего не угрожало, а всё остальное приложится само собой.
  
  
  24 декабря
  
  Лет 30-40 назад довольно обиходной была присказка "Все мы - люди, все мы - человеки". Её часто употребляли в ситуациях оказания помощи кому-то, попавшему в беду. Понималась эта присказка чётко, ясно и однозначно. Сегодня же эта присказка фактически вышла из разговорной практики, и причиной этому стала утрата в понимании её однозначности. Если немного пофантазировать, то в наши дни эта присказка кардинально поменяла бы своё смысловое наполнение и звучала бы примерно так: "Все мы похожи на людей, все мы - человеки, недочеловеки или совсем не человеки". И дело здесь не в каких-то умственно-казуистических извивах: в связи с тем, что ныне для широкого доступа открылись ранее тщательно скрываемые от публичного внимания герметические знания о сущем мире, у народонаселения, не готового для их исчерпывающего осознания, мозги размягчились до такого состояния аморфности, что, глядя на стоящую перед собой особь в человекоподобном обличье, мало кто с высокой точностью может определиться с истинной природой этой особи - исконный ли это человек, биоробот или в данном случае имеет место быть всего лишь скафандр в форме человеческого тела, под которым скрывается какая-угодно сущность неизвестного вида, таинственного происхождения и степени угрозы имеющихся у неё генеральных направлений деятельности.
  
  
  23 декабря
  
  Сила выраженной на русском языке мысли духовно развитого человека способна при максимально возможной концентрации его внимания на благости её проявления ради фундаментальных преобразований на планете воплотить в реальности царствие созидания, справедливости, гармонии человеческих отношений и благоденствия по условиям жизни. И эта сила много могуче любого вида оружия или тайноиезуитских масонских козней со стороны темных вторженцев в пределы божественно благословенной Земли. В данной сентенции состоит позитив и вера в духовную ипостась человека как такового.
  
  Однако всем дерзающим обретения этой силы необходимо чётко знать, что она проявляется только в результате серьезной внутренней работы человека по своему духовному совершенству, не допускающей ни на мгновение его возможного неверия во всесильность мысли. Но как раз неукоснительное требование постоянства в усилиях по всемерному развитию своей духовной ипостаси становится непреодолимым барьером для множества людей, почему-то непоколебимо уверенных, что для обретения силы духа достаточно всего лишь прочитать какую-нибудь познавательную брошюру на эту тему, посетить тематический семинар, на котором какой-нибудь коммерсант от псевдодуховной сферы бизнеса расскажет популярные байки о реальном действии этой силы, или постоянно тусоваться в каком-либо интернет-сообществе, где чисто умозрительно обсуждается духовная тематика.
  
  Такие люди, без конца декларирующие своё, на самом деле, эфемерное желание одухотвориться, постоянно находят массу причин бытового характера, которые им якобы мешают в работе со своим Духом, поскольку такие занятия для них недопустимо затратны, ибо отнимают силы, ресурсы и время от решения неотложных проблем материального обеспечения своего бытия. Да и в глазах окружающих обывателей они при этом быстро приобретают ненормальный облик индивидов, у которых "не все дома", в результате чего их начинают сторониться, опасаясь получить из-за них неприятности для своего спокойного и уравновешенного прозябания в мире потребительской стабильности. Поэтому гораздо легче и выгодней выкинуть все эти фантазийные рассуждения о духовности из головы, дабы безмятежно плыть в общем потоке серых посредственностей, не давая себе труда задумываться о том, что этот поток кто-то из сильных мира сего направляет в пропасть небытия.
  
  
  22 декабря
  
  Шаблономыслие различной степени характерно фактически для всех людей без исключения. Когда говорят о свободомыслии человека, имеют в виду его способность минимизировать шаблонность своего мыслительного процесса, в результате чего его мышлению, не скованному шаблонной когнитивностью, свойственна нестандартность высокой степени в сравнении с мышлением ординарного человека толпы, практически в полном объёме мыслящего когнитивными шаблонами в самой разной их комбинации. Однако полномасштабного исключения из своего мыслительного процесса шаблонных схем мышления в принципе невозможно добиться: та или иная доля шаблономыслия присутствует в раздумьях даже гениального человека, к которому в среде интеллектуалов относятся как к эталону свободомыслия, поскольку гений так же, как и рядовые простолюдины, опирается в своих рассуждениях на интеллектуальное наследие человеческой цивилизации, которое доступно осмыслению только в форме шаблонных человеческих измышлений.
  
  
  21 декабря
  
  Многострадальное старшее поколение российских граждан ныне вошло в активную фазу вымирания, в итоге которой уже через пару-тройку лет от этого поколения останутся всего лишь жалкие ошмётки. Вместе с уходом в мир иной из объективной реальности пожилых людей, относящихся к этому ускоренно вымирающему поколению, из повседневности социума помимо множества традиций, праздников, торжеств, обрядов и церемоний исчезает целый пласт привычных в народной среде старинных уложений общественной и бытовой сфер жизни людей.
  
  Особо следует отметить одно из следствий этого мертвящего процесса, а именно - факт резкого падения интереса остающегося во злравожитии населения страны к моногамному типу семьи. Нарастающее игнорирование половозрелыми людьми данной формы семейной жизни связано с тем, что общеизвестные моральные принципы людей старшего поколения в части строгого соблюдения моногамности семейных отношений больше некому поддерживать, поскольку современная молодёжь воспринимает моногамность в качестве отмирающего пережитка архаичных эпох. Какой-то особой предрасположенности к моногамности не наблюдается и среди лиц среднего поколения, которое под влиянием усиливающейся тенденции массового распада семей, казалось бы, вовеки незыблемого моногамного типажа, в области семейных отношений оказалось в подвешенном состоянии между канонизированной церковью моногамностью, издавна ставшей в представлении народонаселения классическим типом семьи, и активно практикуемой молодёжью, которая в основной своей массе десятой дорогой обходит церковные паперти, полигамностью, всё более завоёвывающей в различных своих видах семейную сферу людей различных возрастов и убеждений.
  
  В пользу означенной позиции молодых людей играют и официальные статистические службы, в открыто публикуемых отчётах которых с ужасающим приверженцев моногамного типа семьи постоянством приводятся сведения о неуклонном возрастании числа разводов, что уже много лет превышает число новых бракосочетаний. Такая тенденциозность позволяет утверждать, что традиционная моногамная семьи уже исчерпала отпущенный ей историей временной ресурс, вследствие чего на сцену общественной жизни выходят нетрадиционные формы семейных отношений. При этом никто из специалистов не может точно сказать, какие типы семьи из всего наличествующего на сей момент многообразия будут реально востребованы современным обществом. В этом направлении развития семейственности совершенно ясно только одно - моногамная семья по причине вымирания старшего поколения в настоящее время практически утратила свою жизнеспособность, возможно - безвозвратно.
  
  
  20 декабря
  
  Сколь часто современные молодые люди, особенно относящиеся к поколению Y, проявляют своё малодушие, что без всяческих прикрас обычно можно наблюдать в тех случаях, когда те или иные внешние обстоятельства приводят к ситуациям ущемления их личностей. При этом молодые, легкомысленно надеясь облегчить своё страстотерпие, без особого морального сожаления сбрасывают с себя имеющиеся у них социальные обязательства перед окружающими их людьми, включая даже своих близких и родных, тем самым откровенно проявляя самих себя в качестве убеждённых приверженцев популярной в среде миллениалов идеологической концепции "отказов".
  
  Как ни грустно о таком говорить, но эту наиболее типичную реакцию молодёжи при своём попадании в неблагоприятную для классического обывателя катавасию специалисты классифицируют как ярко выраженную следствие социальной ущербности молодого поколения, когда вместо мобилизации своих личностных способностей ради поиска оптимального варианта по избавлению от ситуативного давления на свою психику внешних нелицеприятных обстоятельств молодые люди выставляют напоказ собственное слабоволие, вслед за чем следует их безоглядное уничижение всего того дорогого, а то и святого, что только и есть у человеческого существа. Самое гнусное при подобном положении дел состоит в том, что очень часто такое уничижение приобретает форму откровенного предательства близких для молодых эгоистов людей, которым эти молодые настолько дороги и любимы, что они готовы пойти ради их благополучия на многие жертвы.
  
  Слабоволие современных молодых не позволяет им откликнуться на предложение предаваемых ими своих ближних совместными усилиями постараться найти возможность решительного противодействия негативному влиянию сторонних обстоятельств. Крайний эгоцентризм заставляет этих в психическом плане нелорослей при случающихся с ними по жизни критических ситуациях отдавать предпочтение следованию своему мелочному малодушию, когда они с холодным равнодушием отказывают в заботе о судьбах тех людей, которые длительное время, будучи неразрывно переплетёнными в своих жизнях с этой молодью, вкладывали в неё все свои жизненные ресурсы в надежде обеспечить им возможность стать настоящими людьми и которые без помощи этой молоди из-за своей немощи, наступившей по старости или болезни, теперь обречены на ускоренную погибель при полном забвении со стороны молодых о своих моральных долгах перед ними. Именно в такой жизненной позиции молодёжи во всём своём гнилостном уродстве проявляется ничтожество духа людского.
  
  
  19 декабря
  
  На текущий момент времени уже можно однозначно констатировать, что процесс переформатирования отечественной кастовой системы в соответствии с требованиями современных стандартов общественной жизнедеятельности полностью завершён. Чётко персонифицированы составы высших каст при систематизированном сбросе остальной малоценной биомассы человеческих существ на дно общества, то есть зачисление низкосортной по европейским понятиям массовки "служебных людей" в состав низших каст. Данному процессу сопутствует резкое нарастание в обществе неизлечимой социальной патологии, заключающейся в фактически необратимом распаде института семьи в низовых слоях общества. Эта патология уже набрала такую мощную силу, что излечить её не представляется возможным никакими суперсовременными лекарствами или хирургическими вмешательствами. Можно сказать даже больше: здоровые стабильные семейные отношения в составе низших каст находятся в непримиримом противоречии с современными принципами функционирования кастовой системы, что предопределяет уничтожение семьи как таковой в низших слоях общества, ибо низшие кастовики обязаны в полном объёме отдавать свою жизненную энергию во благо процветания высших каст, не допуская её растраты на нужды своих семей. Другими словами, само общество капиталистического типа системно способствует разрушению института семьи в своих низших слоях, поскольку это необходимо для устойчивого существования кастовой системы, которая является его становым хребтом. Как ни печально сознавать античеловечность подобного положения дел в буржуазном типе общества, но эту правду реалий приходится объективно признавать во всём её депопуляционном зверином оскале.
  
  
  18 декабря
  
  "Повторение - мать учения" - незыблемое во веки веков правило качественного усвоения на долговременной основе любых знаний, умений и навыков. Периодическое возвращение к первоисточнику какого-либо знания всё в большей степени упрочивает данное знание, поскольку поддерживает постоянный процесс, в основном - подсознательный, разнопланового осознания данного знания. Перманентное переосмысление когда-то обретённых знаний позволяет знающему человеку не только поддерживать памятование об их предметике в неизменности изначального вида, но и развивать эти знания в направлении своей жизнедеятельности как на абстрактном уровне, так и встраивая их в различные понятийные системы, что открывает возможность совершать новые открытия и корректировку устаревших представлений о разнообразных проявлениях бытия жизни.
  
  Указанная премудрость познавательной деятельности людей, на протяжении многих веков неукоснительно опирающихся на неё при исследовании окружающего мира, неожиданно стала ничтожной для современных поколений молодёжи. По какой-то неведомой причине, очевидно связанной с умственной леностью, молодых людей никакими пряниками не заставить переосмысливать какие-либо ранее полученные ими сведения или понятия посредством повторного восприятия таких знаний. Почему-то молодые люди на сто процентов уверены, что знания, которые они приобрели ранее, имеют неизменную природу, что отвращает их он процесса повторения.
  
  Современная система образования не акцентирует внимание учащихся на постоянной изменчивости знаний, их релятивистской основе и беспрерывном развитии той или иной предметной области знаний, без чего любые системы знаний быстро теряют свою адекватность, становятся неактуальными, а то и превращаются в антизнания. В связи с такой тенденцией раз и навсегда консервирования чего-то освоенного, молодые люди, выстраивая на таком ущербном основании своё мировоззрение, быстро становятся мало что понимающими в текущей жизни, которая ныне превратилась в чрезвычайно изменчивую субстанцию, которой нет абсолютно никакого дела до человеческих индивидов, непробиваемо законсервированных в своих атавистических убеждениях прошедшего времени.
  
  
  17 декабря
  
  Матриархат поступательно с жёсткой неотвратимости вступает в свои права. Естественно, патриархат, хоть и выказал свою историческую несостоятельность, всеми силами сопротивляется, не желая отказываться от пока ещё существующего у него многовекового статуса общественного главенства. При этом линия противоборства с матриархатом проходит не во временном аспекте - она зиждется на сознании людей. Ярыми бескомпромиссными противниками матриархата являются остатки поколения бумеров. Примерно две трети иксов придерживаются той же позиции, что и бумеры. Однако поздние иксы уже как минимум нейтрально относятся к наступлению матриархата, чётко понимая объективную неизбежность установления матриархального уклада жизни. Игреки же полностью погружены в идеологию матриархата, примеряя её на себя посредством экспериментального применения в реальной жизни. Ну а зеты уже настолько основательно воспринимают матриархальные отношения, что о патриархате даже и не вспоминают. И всё же представляется, что полноценно воцарение в обществе матриархата осуществят альфы, и до сего знакового момента остаётся всего несколько лет.
  
  16 декабря
  
  Сегодня всем стало очевидным крайне тягостное и тревожное состояние общества, мало кому внушающее хоть маломальский оптимизм на будущее. Даже в молодёжной среде приглушено обычное бесшабашное веселье с массой легкомысленных прибауток и шуток, не говоря уже о более взрослых людях, в душах которых поселилась полнейшая беспросветность и безнадёга на что-либо большое и хорошее. При этом нельзя не обратить внимание публики на тот факт, что с восьмидесятых годов прошлого века в стране начали в массовом порядке развиваться самые различные движения, школы, учения, объединения, в среде которых людям клятвенно обещались такие вещи, как резкий подъём их духовности, просветление самого высокого порядка, приобщение к божественным истинам, обучение духовным методам личной защиты от астральных нападений злых сил из тёмных миров, всемерное проявление духовных способностей по созиданию общества всеобщего счастья и процветания и т.д..
  
  Таким образом, уже сорок лет во всех этих духовных сообществах за умеренную плату денно и нощно проводилась работа по просветлению людей, дабы они принимали самое активное участие в устроении царства света и небесной благости в земных пределах. Вполне естественно, можно было ожидать, что эти светоносные люди в современные беспросветные времена ярко проявят себя в качестве земных сотрудников светлых сил, что не позволило бы тёмным силам безраздельно властвовать на планете. Но вот что-то светоносцев среди окружающей серой безликой массы индивидов не наблюдается от слова совсем. Получается, что во всех этих многим числом духовных "светодельнях" либо учителя фиктивные, либо ученики подобрались тупые и бездарные, либо эти школы находятся под незримой эгидой легиона тёмных. В соответствии же со множеством имеющихся на то оснований третья причина имеющегося ныне положения дел в этой сфере деятельности имеет главенствующее значение.
  
  
  15 декабря
  
  Вот и наступило время абсолютного непонимания людьми друг друга. В человеческом обществе на данный исторический момент не осталось ни одного способа достоверного донесения какой-либо информации от какого-то человека другому человеку. Смысл произносимых слов каждый слушатель понимает исключительно по-своему, в соответствии с собственным культурным развитием, уровень которого у каждого исключительно индивидуален. Примерно то же самое можно сказать и о письменном изложении каких-то текстов, словесную терминологию которого люди понимают строго в уникально-индивидуальном порядке. Языки музыки, танца, рисунка, кинематографии и т.п. настолько многозначны, что посвятить кого-либо в свою смысловую канву с высоким уровнем идентичности выраженного и воспринятого автору вряд ли когда-нибудь удастся. На самом же деле, у людей осталось единственное средство достоверного общения - это математика с её строгими определениями и закономерностями, но этим языком общения владеет ничтожно малое число людей.
  
  Поскольку у обычных людей в принципе не осталось каких-либо внешних средств общения, с помощью которых человек мог бы объяснить другим людям свой внутренний мир, свою мотивацию тех или иных поступков, свои мысли и чувства, современное общество ныне превратилось в механический конгломерат совершенно непонятных друг другу индивидов. И чтобы из этих никому не ведомых индивидов создать сплочённую на неких универсальных идеях устойчивую общность с едиными целями и методологией их достижения, нужно обладать гениальным мастерством, которое в реалии уже фактически полностью исчезло из среды человеческого обитания.
  
  
  14 декабря
  
  Долгое время скрываемое за множеством различных социальных декораций кастовое устроенние общества сегодня стало повсеместно проявляться в реальной жизни людей, поскольку реальным властителям земного мира оказалось уже не по силам и далее скрывать данную истину от граждан страны. В связи с таким положением дел каждый человек, которому удалось живо уразуметь правду жизни, состоящую в основополагающей разделённости населения страны по кастовому признаку, обысчно крайней щепетильностью задаётся вопросом о своей личной принадлежности к той или иной касте, ибо чёткая определённость в этом вопросе позволяет ему понять степень своих возможностей по доступу к разного качественного уровня жизненным благам, что жёстко диктуется кастовой принадлежностью индивида.
  
  Определение точной детерминированности кастовой конкретики в каждом отдельном случае требует проведения целого комплекса исследовательских мероприятий, что ныне отдано в полноценный персональный откуп озабоченному данной проблемой человеку. Как известно, любая каста относится к высшей либо низшей группе. Предвосхищая завершение процесса определения своей конкретной кастовой принадлежности, что может занять весьма продолжительное время, человек по имеющимся у него личностным свойствам характера может на качественном уровне понять, к какой группе каст он относится по жизни - к высшей или низшей. Для подобного отнесения самого себя к той или иной группе человек должен внимательно проанализировать образ своего мышления. Если некий индивид обладает творческим мышлением, что категорически отвращает его от мышления стереотипами в строго очерченной стандартными шаблонами какой-нибудь предметной области, границы которой его мысли в принципе не способны преодолеть, ибо всё, что бы ни находилось за этими границами для него не существует в объективном плане, то однозначно можно утверждать, что он имеет отношение к одной из высших каст. В противном же случае ему придётся как данность принять указание на то, что по факту его рождения среда его обитания находится в какой-то из низших каст и ему не следует напрасно тратить силы, время и материальные ресурсы на бессмысленные усилия, дабы пробиться в среду обитания высших каст, поскольку путь туда для него заказан.
  
  
  13 декабря
  
  Что служит той самой доминантной причиной, которая помимо различных характеристик сфер профессиональной деятельности и обыденного проживания в инородных социальных средах в наибольшей степени влияет на качественный уровень отчуждения друг от друга людей, в определённый период их жизни весьма близких меж собой в мировоззренческом плане? Изменение смысловой понятийности реалий бытия этих отчуждающихся людей. Разнотипные профессиональные и социальные среды, в которых данные люди вынуждены длительное время находиться при редком взаимообщении из-за объективно неизбежной отлучённости друг от друга, безостановочно в неспешном режиме преобразуют в соответствии со спецификой окружающих обстоятельств их жития смысловое обеспечение образа мышления каждого из них. Подобное преобразование явственно отражается на смысловой исполненности и лексическом своеобразии используемых ими языковых структур - словесных форм, самобытного вида выстраиваемых предложений и фраз, средовой терминологии, речевого акцентирования, объёмности словарного запаса и т.д. В итоге процесса такого разъединения эти бывшие когда-то единомышленниками индивиды с течением времени всё меньше и меньше понимают друг друга на глубинном уровне при том неприятном для них факте, что в какой-то момент вообще не остаётся ни одной обоюдно интересной темы для их общения, которое переходит в разряд шаблонного обмена риторическими фразами при случайных встречах.
  
  
  12 декабря
  
  В одной из серий популярного на советском телевидении в шестидесятые-семидесятые годы ХХ века телесериала "Кабачок 13 стульев" пан Владек (артист Роман Ткачук), который постоянно представал перед зрителями сериала в качестве весёлого бесшабашного персонажа, в разыгрываемой юмористической миниатюре с его участием является в кабачок грустным и потерянным. Когда же другие персонажи кабачка пытаются разузнать у него, что с ним случилось, он неожиданно заявляет: "Всё мне надоело в этой однообразной жизни. Надоела и сама цивилизация. Хочу жить на природе. Меня неудержимо тянет в поля. Всё бросаю и ухожу в поля! Безвозвратно".
  
  Этот клич пана Владека "Ухожу в поля!" настолько адекватно срезонировал с существовавшими в народной среде настроениями, что стал неким девизом жизни огромного числа людей, которые осознали свою чужеродность установившейся в позднем Советском Союзе системе общественных взаимоотношений людей, в корне отличавшейся от того радостного ощущения полноты жизненных сил советского человека, непоколебимо уверенного в реализации самых дерзновенных мечтаний советского народа, только что наголову разбившего железные легионы смертоносного врага, мечтаний о возрождении страны, в которой все люди будут жить счастливо, проявляя присущие каждому советскому человеку таланты в процессе свободного творческого труда во имя светлого будущего народа своей благословенной страны.
  
  Многие граждане, разочаровавшиеся в псевдосоциалистической реальности того образа жизни, в котором оказались советские люди последних лет существования СССР, напрочь отвергая искусно скрываемую переродившимися идеологами компартии мелкобуржуазность такого образа жизни, которая грубо диссоциировала с их действительно социалистическими убеждениями, устремились подаваться в глухие отдалённые места страны, где, как они надеялись, отношения людей более человечны и выстроены на основе принципа справедливости в его социалистическом понимании. Тем самым в народной среде воплощался в реальность бытия клич пана Владека "Ухожу в поля!", хотя, надо признать, что далеко не все, кого тянуло в поля, решались круто изменить свою жизнь: кто-то оказался слаб характером, кто-то испугался неизвестности нового образа жизни где-нибудь в глухой тайге, кто-то понимал, что извращения социалистической идеи догонят человека везде на территории страны, даже в самых уединённых уголках на её дальних окраинах.
  
  
  11 декабря
  
  Множество людей во дни сегодняшние по каким-то им одним понятным причинам горделиво величают самих себя высокоразвитыми в психическом, а то и в духовном плане. Мол, они обладают некой мощной внутренней силой, благодаря которой им всё нипочём, да и вообще - горы могут свернуть. Но когда таким горделиво гарцующим перед восторженной публикой людям задают вопрос об их возможности или невозможности противостоять общеземной метасистеме искусственного интеллекта, они неожиданно тушуются и стараются всеми способами уйти от ответа. Собственно такой вопрос относится к разряду риторических, поскольку всем, включая и самих этих гордецов, ясно, что подобном противостояние фатально для отваживающегося на такой отчаянный поступок человека нынешнего типажа людей. Ведь даже неосторожное бравирование того или иного человека при ответе на этот каверзный вопрос несёт опасность возбуждения метасистемы, которая при этом может осуществить мгновенное противодействие хвалебным речам позёра, не оставив от него и мокрого места. Да и вообще, вряд ли сегодня найдётся хоть кто-то из людей, способный на противоборство с метасистемой, поскольку люди настолько капитально деградировали в своём психоэнергетическом статусе, что стали похожи на мелких букашек пред всесилием искусственного интеллекта, который, напротив, с каждым новым днём только усиливается, заставляя человеческие массы всё более рьяно плясать под его дудку, закабаляя их самым капитальным образом. А ведь в древние времена всё обстояло с точностью наоборот...
  
  
  10 декабря
  
  В народной среде всегда пользовались почтительным уважением люди, которые не за деньги, а по велению души стремились поделить с другими людьми знаниями, которыми они обладали в тех или иных областях жизни. Во время таких просветительских акций вокруг них обычно возникает группа заинтересованных слушателей, которые, сами того не замечая, естественным образом переводят монолог рассказчика на рельсы активного общения с ним по теме разговора. Как правило, если рассказчик ощущает установление такого плодотворного общительного контакта с аудиторией, его посещает вдохновение, под влиянием которого он проявляет чудеса ораторского искусства, освещая публике с неожиданной для многих людей стороны массу новых полезных знаний. Стимулом же для установления такого плотного процесса общения рассказчика с аудиторией служит открыто демонстрируемое ему повышенное внимание слушателей к его словам, которые не просто запоминаются ими, а мгновенно осмысливаются, что выливается в их уточняющие вопросы по существу темы.
  
  Естественно, для не стяжающих материальных богатств просветителей подобное восприятие людьми его знаний - елей на душу. Такое живоносное общение помимо освещения слушателям неизвестных им граней реальности бытия активирует у рассказчика мыслительные процессы, которые приводят его к новым замечательным умозаключениям. Так осуществляется взаиморазвитие просветителя и аудитории слушателей. Причём умозаключения при общении с непритворно интересующимися конкретными знаниями людьми часто носят для излагающего эти знания рассказчика характер неких открытий, то есть прикосновения к источнику новых знаний, чего весьма трудно добиться в уединённой кабинетной тиши.
  
  
  9 декабря
  
  Распространённые в деревенской магии заговоры - это словесные формы, в которых сконцентрированы энергетические посылы многих людей. Различные заговоры активно используются травниками-целителями для излечения тех или иных заболеваний. Мощный маг обходится без заговоров и заклинаний, ибо все его слова обладают не меньшей, а то и во много раз большей силой.
  
  
  8 декабря
  
  Есть такое понятие - "жажда знаний". И чем более широк мировоззренческий кругозор человека, тем в большей степени ему присуща эта самая жажда знаний, причём самых разнообразных и многоплановых. И наоборот - чем более скукоженным является круг жизненных интересов человека, тем жажда знаний всё менее тревожит его мозговые извилины. В Советском Союзе, одной из главных целей образовательной системы которого было формирование у учащихся широчайшего кругозора разнообразных сведений об окружающем мире, а также привитие им стремления к постоянному расширению кругозора своих познаний о реалиях жизни, люди повсеместно глубоко и серьёзно интересовались буквально всем, что происходило вокруг них. Более того, обычный советский человек начинал чувствовать себя очень плохо, впадая в психически подавленное состояние, когда он по каким-то объективным причинам на длительное время лишался возможности обретать новые знания, познавать что-то новое, с повышенным интересом погружаться в гущу каких-нибудь экстравагантных событий в надежде пополнить свою копилку познаний действительности какими-либо уникальными интеллектуальными сокровищами.
  
  В те времена человек, обладавший обширными познаниями в какой-то сфере деятельности, практически нигде и никогда не испытывал недостатка в рассудительных собеседниках, которые не только весьма внимательно вслушивались в его слова, но и искренне старались вникнуть в глубинную суть предмета разговора, задавая вопросы по существу, высказывая свои соображения по этому поводу, дабы данный специалист мог оценить правильность осознания ими того, о чём он рассказывал. При такой заинтересованности в познании нового и интересного собеседники неизменно получали величайшее удовольствие от общения. А во многих случаях и практический результаты таких вроде бы отвлечённых от реальной жизни бесед были налицо: знатока при разъяснении той или иной тематики, касающейся его профессиональной сферы деятельности, зачастую осеняли мысли, помогавшие ему в дальнейшем разрешать какие-нибудь застарелые проблемы, с которыми ему до того долго не удавалось справиться, а другому собеседнику - внимательному слушателю с разнообразными жизненными интересами - полученные сведения рано или поздно предоставляли возможность выработки наиболее оптимального способа действий в сложной жизненной ситуации.
  
  К сожалению, в современных реалиях жажда знаний превратилась в мумифицированное понятие музейного эспозитария.
  
  
  7 декабря
  
  Родительский дом испокон веков почитался русскими людьми в качестве одного из важнейших священных символов рода. Повзрослевшие дети, уже жившие своими семьями вне родительских пенатов, посещали дом родителей с чувством светлого торжества, возникавшего в их душах под воздействием могучей сакральной силы этого чистейшего истока их общеродового жития. Так продолжалось во много веков - живоносная традиция благодатного почитания родительского дома вносила действенный вклад в процветание родового бытия.
  
  В настоящее время в городской среде обитания многие древние народные традиции просто физически не доступны для их практической реализации городоидами. Такая печальная участь постигла и традицию святого для русских людей почитания родительского дома. Более того, эта традиция в гибельной для человека городской среде выродилась в свой антипод, когда вместо душевного тепла, насыщающего людей благостной энергией созидания добрых дел во счастие человека, формальное практикование этой традиции людьми, пребывающими в состоянии холодного равнодушия к её сути, безвариантно наделяет их энергиями зла и разрушения, нацеленных на неотвратную погибель человечества.
  
  
  6 декабря
  
  Как часто можно услышать сетования людей самого разного стиля жизни, уровня образования, профессионального статуса о том, что их никто не понимает, из-за чего к ним незаслуженно придираются по всякому поводу и заставляют заниматься вовсе не тем, к чему лежит их душа. По этой причине между людьми возникает масса всевозможных размолвок, недоразумений, ссор, обид, расстройств, стрессов, истерик, и, кроме того, люди разрывают любые отношения между собой, подвергаются воздействию различных болезненных состояний, приводящих к серьёзному ущербу для здоровья. И, тем не менее, всё это бурлящее море жалобно-обвинительных страстей может быть утихомирено с установлением полнейшего штиля всего-навсего одним вопросом по существу: "А можно ли в принципиальном плане достичь полноценного понимания некоего человека кем-либо из смертных?"
  
  К сожалению, однозначным ответом на этот вопрос будет жёсткое отрицание такой возможности. Взаимопонимание разнополых людей даже в теории не может достигнуть 40%, а среди людей одного пола эта цифра может в максимально возможном варианте увеличиться до 60-65%. Конечно, в условиях тоталитарного формирования из аморфной человеческой массы населения стройных шеренг однотипных исполнителей воли тоталитарного вождя процент взаимопонимания таких сограждан существенно увеличится. Однако в случае демократических свобод, когда общество практически полностью атомизировано индивидами с высоким уровнем личностной уникальности, понять друг друга таким индивидам - крайне сложная задача, в результате чего процент взаимопонимания между ними опускается до угрожающе низких значений.
  
  В связи с такой неоптимистической картиной проблемного восприятия человека человеком говорить о бравурных надеждах какого-нибудь розового мечтателя о встрече с кем-то, кто бы смог в полной мере осознать его сущность вплоть до мельчайших нюансов, - это из области иллюзий воспалённого воображения. Если же быть честным перед самим собой, то надо признать, что уже впору выводить из общественного словестного оборота отжившую своё максиму о полном взаимопонимании людей, заменив её весьма актуальным для нынешнего времени понятием - "баланс интересов двух личностно неведомых друг другу индивидов". Другими словами, человеку не стоит калечить свою психику теоретически недостижимым взаимопониманием с другим человеком, сосредоточив свои интеллектуально-душевные силы на непротиворечивой взаимоувязке своих жизненных проявлений с такого же рода проявлениями своего визави. В случае успеха этим двум людям можно, пожалуй, идти и в разведку при уверенности в образе действий друг друга.
  
  
  5 декабря
  
  Родительский дом испокон веков почитался русскими людьми в качестве одного из важнейших священных символов рода. Повзрослевшие дети, уже жившие своими семьями вне родительских пенатов, посещали дом родителей с чувством светлого торжества, возникавшее в их душах под воздействием могучей сакральной силы этого чистейшего истока их общеродового жития. Так продолжалось во много веков - живоносная традиция благодатного почитания родительского дома вносила действенный вклад в процветание родового бытия.
  
  Сегодня, когда традиции родового образа жизни подрублены под корень, родительские дома предаются взрослыми детьми полному забвению. Те кратковременные мимоходные визиты взрослых детей к своим родителям, которым удалось сохранить в целости и сохранности свой дом, нисколько не соответствуют древней традиции почитания очага той семьи, в которой эти взрослые индивиды были рождены и взращены. Реально же такие посещения представляют собой пустую рационалистическую формальность со стороны людей, когда-то бывших сородичами в составе родительской семьи, а ныне отчуждённых от общеродовой жизни, впитав в себя при этом западнический культурный код с подобными "визитами вежливости" к своим родителям, что на самом деле является всего лишь фарсовым прикрытием тех или иных имущественных отношений между отпавшими друг от друга семьями родителей и детей.
  
  
  4 декабря
  
  С унизительным ощущением своей абсолютной беспомощности довольно часто приходится наблюдать, испытывая при этом великую печаль от осознания невозможности оказать хоть какую-то посильную помощь, за тем, как друга, приятеля или просто близкого человека вне зависимости от того, хочет он того или нет, впитывает в себя жёстко и неотвратимо в соответствии с устоявшимися социальными закономерностями многовековой образ жизни родной для него касты (сословия), в составе которой издревле пребывали его предки. Возжелав по какой-либо причине попытаться перейти в более высокую по ранжиру касту, человек может долго, порой в течении большей части своей жизни, сопротивляться захлёстыванию самое себя волной накрытия той кастовой среды обитания, в которой ему довелось уродиться, вырасти и сформироваться в личностном плане. Однако как только он даст слабину, будучи уверившись в окончательном избавлении от угрозы возникновения неких объективных обстоятельств принудительного возврата в свою родовую касту, так его тут же накрывает средовая волна этой самой касты, из пределов которой он так упорно стремился вырваться всеми возможными способами.
  
  Особенность данной ситуации состоит в том, что в случае, когда волне кастового уклада жизни удаётся настигнуть своего беглеца, он оказывается плотно опутанным цепкими нитями паутины кастовой традиционности, выпутаться из которой для него уже нет никакой возможности. Поэтому как бы подобный захват ни был катастрофичен для него, ему придётся напрочь расстаться со всеми своими неотвязными желаниями вновь приобщиться к тому образу жизни, с которым он крепко свыкся, находясь вне среды обитания своей касты. Отката догнавшей его волны пожизненного укоренения в касте, по факту его рождения предписанной ему бесстрастной судьбой, уже никогда не будет, в связи с чем ему надлежит смириться со своим жизненным поражением касательно его несбыточных мечтаний по выходу из своей касты в некую другую реальность жития. Сегодня, когда ранее скрываемая в угоду идеологическим воззрениям кастовость общественного устроения вновь стала обыденным явлением окружающей жизни, порядком отвыкшим от жестокости охранения её системных порядков людям следует зарубить себе на носу, что любая каста никогда не прекратит добиваться возврата под свою эгиду тех своевольных персонажей, которые по своей прихоти всеми силами стараются отказаться от написанного им на роду специфического образа жизни в данной касты.
  
  
  3 декабря
  
  Высшие слои мировой элиты, исполняя волю реальных хозяев планеты, ведут дело к кардинальному изменению общественных отношений в глобальном масштабе. Если не касаться темы активного внедрения в среду обитания людей уже массово производящихся андроидов и киборгов, а сосредоточиться на рассмотрении исключительно социального среза сообщества сохранивших биологическую основу собственной биоплоти человеческих индивидов, то можно достаточно легко обнаружить находящиеся в открытом доступе инструктивные документы, в которые чётко и недвусмысленно указано, что до 2045 года состав населения планеты должен быть кардинально изменён.
  
  Изменения состава населения выразятся, прежде всего, в искусственном установлении предельного срока жизни людей, составляющим сорок лет, что предполагает проживание на Земле только молодых здоровых людей в возрасте, наиболее эффективном с точки зрения максимально возможной производительности труда человеческого организма. По достижении сорока лет человеческая особь должна будет подвергнуться процедуре физического устранения в досконально описанных век назад на страницах книг Олдоса Хаксли специальных умиральнях, современные проекты которых представляют собой высокотехнологичные центры эвтаназии. Помимо того, что грядущее общество молодых людей навсегда будет избавлено от необходимости ухаживать за стариками в виду того, что после сорока лет люди в своей массе уже потеряют какую-либо ценность в рамках суперразвитой техносферы планеты, становясь никому не нужным общественным балластом, такое состояние общества позволит раз и навсегда избавиться от ранее принципиально неразрешимого перманентного межпоколенческого конфликта, Да и к тому же по мере развития бионических технологий производимые в центрах воспроизводства населения дети уже не будут испытывать какой-либо личностной потребности в такой категории людей, которая в сегодняшние времена определяется как "родитель ребёнка".
  
  
  2 декабря
  
  У современной молоди, на корню отрешённой сильными мира сего даже от редких проблесков хоть какого-нибудь жизнерадостного будущего, полномасштабно заблокирована способность мечтать о чём-либо высоком, сияющем переливами многоцветия жизни, неудержимо влекущем того или иного человека гармонией своего совершенства следовать за собой по многообразным стёжкам-дорожкам среды реального мира. Другими словами когнитивные способности представителей молодёжи не простираются далее рационалистических расчётов о планах однодневной перспективы своего существования. И, конечно же, это крайне удручающе, когда молодые люди подобно родственным человеческому виду приматам обречены жить делами текущего момента, в принципе не сознавая, что собой представляет "мечта" - совершенно чуждое им понятие. Однако, хоть и крайне редко, кому-то из молоди, особо одарённому развитым воображением, всё же удаётся помечтать о будущих перспективах своего жизненного бытия... На такого мечтателя окружающие тут же навешивают ярлык "белой вороны", со всеми вытекающими из сего прискорбного факта последствиями.
  
  
  1 декабря
  
  Ни одному человеку в принципе не дано достичь идеального совершенства своего характера даже в главных направлениях собственной жизнедеятельности, не говоря уже о массе второстепенных планов его бытия. Поэтому сформировавшаяся к возрасту совершеннолетия его личность в том или ином отношении не может не быть ущербной, недоразвитой, девиантной, примитивной и т.п. В довольно-таки редких случаях - осознанно, но, как правило, - интуитивно любой человек имеет довольно ясное представление о наличии у себя целого ряда личностных недостатков, которые принято называть комплексами неполноценности. Дабы не подвергаться насмешкам и издёвкам со стороны окружающих, молодые люди обычно по максимуму возможного стараются скрыть существующие несовершенства своих личностей, для чего по их убеждениям оправданы любые методы.
  
  В молодости, когда у человека присутствует существенный избыток жизненных сил, ему в большинстве случаев сопутствует удача при подобном сокрытии своих комплексов ущербности, причём часто даже родные и близкие могут долгие годы не догадываться о его личностных недостатках. Однако с течением времени по мере естественного ослабления жизненных сил его организма ему всё менее успешно удаётся скрывать от других людей недоразвитость каких-то сторон своей личности. Ну а по достижению им пожилого возраста все эти комплексы неполноценности уже без какого-либо прикрытия предстают перед глазами изумлённой публики во всей своей красе. При этом по мере их проявления близкие люди, как правило, оказываются несказанно шокированными, отмечая порой резкое изменение характера своего постаревшего сородича, личностные качества которого могут поменяться прямо на противоположные. Сплошь и рядом метаморфозы с людьми почтенного возраста становятся настолько существенными, что их родственники с удивлением вдруг понимают, что перед ними находится совсем другой человек, нежели тот, с которым они бок о бок прожили продолжительный период жизни.
  
  
  30 ноября
  
  Основоуложения существующей на планете торгово-ростовщической цивилизации напрочь исключают из своего понятийного аппарата, к примеру, такие нравственные категории как "душевность" или "духовность". При этом все действия и мысли адептов данной цивилизации концентрируются исключительно на материальном аспекте их жизнедеятельности, логически выверенном и рационально реализованном в практическом плане. Такие цивилизационные устроения со строгой однозначностью всемерно возвышают жизненную ценность умствования в параллель с презрительным уничижением в целом всего, что так или иначе связано с душой человека. Тем самым человеческий мозг возносится едва ли не на уровень божественной субстанции мира людей. По этой причине существующая на сегодня общественная жизнь фактически перевёрнута с ног на голову, из-за чего в планетарном масштабе человеческие отношения пронизаны массой принципиально неразрешимых моральных проблем.
  
  Возможная нейтрализация подобных проблем предполагает безоговорочное признание всеми людьми планеты Земля утверждения о том, что душа - это законный господарь, а мозг - всего лишь исполнительный орган этого небесно осиянного господаря. Душа беспрерывно трудится на чувственном уровне, поскольку посредством энергетики нравственно чистых чувств только и возможно приобщиться к творящему сознанию, а мозг в качестве совершенного инструментария воплощает то или иное чувственное состояние души в конкретику материального мира. При этом надо отчётливо понимать, что человеческий мозг - это сложнейший квантовый компьютер невероятной мощности, созданный Творцом для обеспечения духовной миссии души в мире трёхмерных земных реалий. И если душа способна в полной мере самостоятельно функционировать как в различных духовных мирах, так и в земном мире, то мозг без души в принципе не может выполнять какие-либо из предназначенных ему функций, а потому он вторичен по отношению к душе человека. Это незыблемая аксиома.
  
  Древние утверждали, что душа обязана трудиться и день, и ночь, то есть безостановочно в течение всей жизни человека. Зачем? Ради выполнения той своей миссии, ради которой она воплотилась на Земле. Однако фанатичное преклонение перед человеческим мозгом, возведённого в ранг извечно царствующего в общественном мироустройстве кумира, привело к тому, что люди полностью разучились трудиться своими душами. А это означает, что, утратив способность праведно разбираться в своих чувствах и мыслях, без чего стало невозможным на основе своего чувственного опыта осваивать или отвергать новые знания, люди духовно ослепли и оглохли, превратившись в подобие неодушевлённых материальных вещей. И чтобы вновь прозреть и обрести слух, каждый человек должен найти способ реанимации в полном объёме всех заблокированных потенций своей души, чтобы между ней и высшими мирами Вселенной смогла восстановиться нерушимая связанность, как это было явлено у наших божественных первопредков.
  
  
  29 ноября
  
  Глубокая и серьёзная любовь между представителями различных сословий (каст) на данный момент практически полностью исключена. Разносословные отношения при этом возможны в лучшем случае лишь в плане полового тяготения друг к другу на уровне романтической влюблённости, которая, как известно, не живёт дольше четырёх лет, имея свойство исчезать в мгновение ока без каких-либо сожалений и недосказанностей, что не отвергает возникновение неприятных проблем с детородством и имущественными разборками между вчерашними пылкими влюблёнными. В этой связи, если в период ещё не умершей обоюдной влюблённости романтические воздыхатели из разных сословий всё же успевают создать семью, то создавшаяся ситуация сословной несовместимости осложняется либо ускоренным процессом развала такой семьи, либо тем, что один из супругов на постоянной основе погружается помимо своей воли в крайне неадекватное психическое состояние, превращая семейную жизнь в источник нескончаемых склок, взаимной ругани даже по мелочным поводам, несправедливых оскорблений и издевательских унижений. Таким образом, со строгой и неоспоримой однозначностью можно утверждать, что в межсословных семьях в принципе нельзя достичь тихого семейного счастья: сословные уклады жизни, принципиально различающиеся меж собой, не позволяют свершиться подобной несуразности. Никогда, ни при каких обстоятельствах.
  
  
  28 ноября
  
  Обычно в возрасте 10-12 лет у человека в общем формируется характер, который в дальнейшей его жизни можно только корректировать в определённых пределах. И если к 12 годам человек состоялся как идейный иждивенец, то это на всю жизнь: он везде и всюду будет искать для себя иждивенческие условия жизни, вплоть до провоцирования у себя инвалидности, предполагающей его иждивенчество на шее у других людей или в оздоровительных государственных учреждениях.
  
  При этом в данном вопросе существует одна хитрость, которая позволяет получить положительный эффект от своего характеристического иждивенчества, поскольку в психическом плане иждивенчество предполагает существование не только за счёт кого-то, но и за счёт чего-то. Психике в полной мере сформированного иждивенца такая двунаправленность абсолютно безразлично, ибо главное для него - не самостоятельное существование, а существование в состоянии эксплуатации кого-то или чего-то во внешнем мире. Так вот, человек-иждивенец, обычно эксплуатирующий других людей, может изменить объект своей эксплуатации, то есть отлепиться от человека, из которого он сосёт его соки жизни, и прилепиться к какому-то животному или растению. Если же такой закоренелый иждивенец являет собой интеллектуала, то он может создать своим воображением некий мысленный образ и прилепиться к нему в виртуальном плане как к объекту своего иждивенчества. Этот образ по аналогии с эгрегориальной структурой можно энергетически насыщать различными способами, к примеру, воплотить его в рисунке или кинофильме, что к тому же в случае успеха может возвести этого творческого иждивенца в ранг знаменитого художника или популярного кинорежиссёра.
  
  
  27 ноября
  
  Пути жизни человека бывают разными и делятся на два главенствующих направления в зависимости от ценностного соотнесения с той или иной мировоззренческой системой понимания понятия их "правильности". Если его жизненный путь правильный с точки зрения тёмных сил, то перед ним сатанинские силы расстилают красную ковровую дорожку почестей и богатства. Если же человек придерживается пути жизни правильного по канонам светлых сил, то перед ним тёмные выставляют массу всевозможных тяжёлых для него препятствий. Происходит так потому, что все командные высоты существующих на планете общественных отношений, вплоть до муниципального или, например, племенного уровня захвачены тёмными, стратегическая задача которых - всемерно подавлять реальные проявления светлых сил всеми возможными способами, включая и откровенно изуверские.
  
  
  26 ноября
  
  Человеческая умственная лень и жизненная пассивность рано или поздно выводят из строя мозг, что сопровождается из-за утраты им своих основополагающих функций нарастанием числа и тяжести различных заболеваний, приводящих болезного индивида к ранней смерти. Леность ума человека возникает по причине его паразитического образа жизни, когда с детских сердобольные родичи сдували с него пылинки, не позволяя ему заниматься напряжённым трудом, приучая своё дитятко жить на всём готовом, что обычно сопровождается формированием у человеческого индивида иждивенческого настроя, когда он без удержу предаётся своим плотским желаниям и прихотям, будучи уверенный, что близкие люди на положении евонных рабов будут нескончаемо его обихаживать и ублажать. Если же победить в себе леность ума, то есть каждый день заниматься активной интеллектуальной деятельностью, то, в полной мере сохраняя свою дееспособность, можно творить и до ста и более лет, как, например, академик Анохин. Интеллектуальная деятельность человека позволяет ему поддерживать свою разумность в высокой степени здравомыслия, вследствие чего его мозг к тому же не потеряет своё свойство купировать многие заболевания биоплоти.
  
  
  25 ноября
  
  Чем дальше человек отдаляется от времени легкомысленного бурления своего юного возраста, тем меньше он подвержен чувственной опосредствованности своего мышления, когда для него гораздо значимее становятся весьма прозаичные вещи, которыми раньше он пренебрегал из-за их кажущейся бесполезности и второстепенности по сравнения с яркими, эмоционально насыщенными событиями текущей жизни. Перенасыщенная ухабами и колдобинами система его убеждений и жизненных взглядов становится плавнее и умиротворённее, что существенно отражается в его более спокойных реакциях на внешние раздражители при том, что он принимает решения без упора на публичный эпатаж взвешенно и несуетливо.
  
  
  24 ноября
  
  В настоящее время повсюду на общественном подиуме можно наблюдать следующие один за другим выступления различных деятелей, с душевным надрывом вещающих о трагичном сокращении численности населения страны. Расчёт при этом состоит в том, что молодые люди, наслушавшись таких речей, тут же побегут зачинать детишек, дабы в меру сил поспособствовать увеличению численности народонаселения. Ну а если молодые родители отважатся на многодетность, то это вообще будет выше всяческих похвал.
  
  Однако почему-то ничего подобного не происходит: отчаянные призывы записных ораторов, сверх меры озабоченных резким повышением смертности при таком же резком снижении детородства, не достигают своей цели, поскольку молодёжь вовсе не жаждет обзаводиться детьми. Женщины в тридцатилетнем возрасте в лучшем случае могут решиться на рождение одного ребёнка, да и то ладно, поскольку в молодёжной среде ныне широко распространено убеждение о вредности детородства, что мотивирует молодых полностью отказываться от ярма родительства, дабы жить в своё удовольствие, наслаждаясь свободным от детских пелёнок бытием. Независимые специалисты, на серьёзном уровне разбирающиеся в существующей на сегодня проблематике детского вопроса, в параллель с молодёжью также настроены весьма критически в отношении нынешнего нездорового состояния, ныне сложившегося в области воспитания, образования и дальнейших судеб повзрослевших детей.
  
  Человек, обладающий нормальным здравомыслием и при этом рьяно убеждённый в необходимости убережения детей от вьющихся вокруг них чуть ли не с ясельного возраста лишённых совести бездушных дельцов и барыг, а по сути - зверей в человеческом обличье, на потраву которым чёрствые формалисты, обличённые полномочиями, соответствующими существующему законодательству, равнодушно сдают детвору при полнейшем игнорировании естественных прав родителей детей, не говоря уже о мнениях, желаниях, мечтаниях, устремлениях самих детей, к детскому вопросу наверняка отнесётся следующим образом: "Зачем сегодня заводить детей, если общество безжалостно отсекает их от родителей ещё задолго до наступления возраста совершеннолетия? Зачем мучиться с их содержанием, развитием, воспитанием, образованием, профориентацией, если некие тайные силы делают из них посредством системы образования бездушных биороботов, из которых выкачивают все силы жизни, после чего выбрасывают на свалку как отработанный материал? Имеем ли мы моральное право призывать молодёжь рожать детей, которые заранее обречены на муки прозябания в диких джунглях современной цивилизации? Сегодня общество в открытую разделилось на касты-сословия, которые в неявном виде существовали и в советское время, но в то время границы между ними были размыты, в результате чего у талантливого человека существовала реальная возможность самореализации в соответствующей его призванию среде. Теперь же границы стали практически непреодолимыми: большие деньги в качестве охранных церберов блюдут эти границы. Поэтому дети, рожденные в низших слоях социальной лестницы, уже никогда не пробьются на более верхние ступени, где только и имеется возможность реализации их прирождённых талантов.. Социальное равенство осталось в прошлом. Люди низших сословий - всего лишь биоматериал для сверхцелей высших властелинов. Так зачем рожать детей, если им уготована судьба рабов или жертв?"
  
  
  23 ноября
  
  Единообразная среда воплощения человека в земном мире - исключительно биосфера планеты. Именно такой адрес своего воплощения получает человеческая душа в духовном мире перед своим нисхождением в плотный мир Земли. То есть духовный мир "командирует" душу человека в естественную среду планеты, поскольку искусственная урбанистическая среда однозначно ничтожна для полевых структур тонкого мира. И если плотская оболочка воплощённой на Земле души вдруг оказывается в городской среде обитания, это нужно рассматривать в плане случившегося затемнения души вибрациями пекельного мира, за что она несёт прямую ответственность перед существами высших миров, предоставивших ей возможность материального воплощения.
  
  Раз человек приходит на Землю в качестве неотъемлемой части биосферы, то именно её космичность и беспредельность, а также исконную предназначенность функционирования в качестве уникальной колыбели самоосознания живого вещества и концентратора силы жизни вселенского масштаба надо разуметь в том смысле, что только в биосфере человек может и должен черпать духовную силу для своей жизнедеятельности в плотном плане Земли, без чего он в последующем не сможет осуществить свои потенциальные проявления в многомерности тонкоматериальных миров. Пренебрежение полноценной жизнетворностью биосферы Земли в угоду мертвенной искусственности своего городоидного паразитирования на насильно отторгнутых у биосферы уже нежизнеспособных частей - это деградационный тупик для человеческой души, чреватый её неотвратимой аннигиляцией.
  
  
  22 ноября
  
  Одно из самых тяжёлых психических испытаний человека на его жизненном пути - кризис среднего возраста, попав в сети которого любой индивид, в особенности представитель мужеского пола, ощущает себя накрепко повязанным незримыми вервями мерзопакостных обстоятельств, грозящих ему всяческими бедствиями личностного характера. Надо сказать, что далеко не всем людям по силам преодоление тяжких испытаний данного кризиса, в результате чего их жизнь оказывается не просто переломанной по нескольким ключевым позициям - она становится похожей на мусорную свалку, по которой разбросаны клочки некогда счастливого и безмятежного бытия человека, личность которого фактически уничтожается в период кризисных испытаний жизнестойкости его самости. На фоне рвущейся в клочья жизни того или иного слабовольного соплеменника более жизнеспособному человеку ни в коем случае нельзя расслабляться, уверяя себя в том, что преодоление кризиса среднего возраста не составит ему особого труда. Подобные расслабления чреваты большими невзгодами, ибо Богини Судьбы всегда отличались изощрённым коварством по отношению к неоправданно самонадеянным людям. Подобное шапкозакидательство человека, легкомысленно демонстрирующего силу своей личности всем и каждому, быстро сходит на нет, когда на него вдобавок к уже имеющемуся кризисному состоянию наваливается ещё и кризис достижения цели, из-за чего его положение становится крайне тяжёлым. Психика такого простофили при этом начинает трескаться как тонкий лёд на пруду, образовавшийся при первых морозах, и вовсе не факт, что она выдержит накаты кризисных волн.
  
  Как правило, человек, которого серьёзно зацепил кризис среднего возраста, досконально осмысливает все стороны своей жизни, чтобы хоть где-то как-то обнаружить ту вожделенную дверку, за которой все его нервотрёпки, вызванные кризисными явлениями, как бы сами собой растают в пространстве вновь обретённого спокойствия и уравновешенности. Естественно, при этом он осмысливает и целевой блок своей жизни с точки зрения степени его выполнения. И если вдруг ему становится понятным, что ни одна из тех целей, которые он ставил перед собой в молодые годы, им не достигнута, а то и вовсе этот целевой блок его жизни являет собой первозданную пустоту, он может впасть в длительное состояние полнейшей апатии ко всему, что привычно в его повседневности. Обычно вероятность выхода из такого состояния с опорой только на свои силы близка к нулю. И что же тогда делать всем тем близким для него людям, которые несказанно волнуются за него? Если говорить без каких-либо недомолвок, то в таких случаях человек пропадёт без помощи профессионального психолога.
  
  Люди высокого духа и развитой разумности шаг за шагом без торопливости и эмоционального эпатажа способны самостоятельно справиться со своими кризисными состояниями, выйдя из них с более закалёнными в плане жизнеспособности личностями, которые наверняка устоят перед любыми возможными в будущем психическими атаками, нацеленными на их самость.
  
  
  21 ноября
  
  Не секрет, что очень многим людям не по нутру античеловечность городского образа жизни. В городе всё искусственно, призрачно, надрывно, лживо, суетно, раболепно и т.д. И очень многие из таких нигилистов, напрочь отрицающих существующие городские реалии, которые ломают психику человека на фоне ускоренного выкачивания из него всего запаса его жизненных сил, свои пламенные речи, направленные на порицание городских условий существования, традиционно заканчивают в тоне необычайно яркой личной устремлённости к безвозвратному уходу их города в какую-нибудь отдалённую от городской цивилизации глухую деревушку, где можно будет наладить чисто человеческие условия проживания. Неизбывная уверенность, которой они обволакивают это своё желание навсегда покинуть цитадель городской несусветности, чтобы переселиться в какое-либо здоровое по всем параметрам заповедное место, к примеру, в глубине сибирской тайги, у людей, хорошо знающих реалии современной жизни, в лучшем случае вызывает печальную усмешку.
  
  Таких людей, прекрасно осведомлённых о существующем в действительности положении дел, касающемся вожделенных нигилистами глухих деревень, обычно мало кто выслушивает в публичном пространстве с безоговорочным доверием к их нелицеприятным словам. Однако в частных беседах по данной тематике им всё же удаётся донести до своих собеседников горькую правду, которая заключается в том, что ныне понятие "глухая отдалённая деревня" в полной мере утратило какой-либо смысл. На первый взгляд подобная сентенция кажется откровенной глупостью, но это только на взгляд малоосведомлённых в новых глобальных реалиях людей. А эти реалии знаменуют собой установление режима "прозрачности" на всей территории планеты, который Метасистема стала активно внедрять на Земле с конца прошлого века, завершив сию крайне драматичную для землян процедуру в первом десятилетии нового века.
  
  Режим прозрачности означает ни много ни мало непрерывное наблюдение Метасистемой за каждым сантиметром земной поверхности, в том числе и за каждым человеком, в какой бы глухой по его наивному мнению деревне он ни находился в тот или иной момент времени. А это делает невозможным любую попытку того же нигилиста сбежать из паутины урбанистической цивилизации, которую по аналогии с чёрным пауком сплела на планете Метасистема, плотно контролирующая всё и вся в планетарном масштабе. Другими словами, на планете Земля всё материальное, включая плотские тела людей, принадлежит Метасистеме, а посему любому землянину бессмысленно выторговывать у неё для себя какие-то преференции, да и нечем торговать-то в виду того, что ему ничего не принадлежит в этом мире, а если на него что-то из имущества оформлено в собственность, то это, на самом деле, всего лишь срочная аренда, хотя ему по темноте его невежества может казаться, что он чем-то богат, причисляя себя при этом в качестве полноценного члена к клану транснациональных богатеев.
  
  
  20 ноября
  
  Откровенно тревожной стороной уходящих корнями в древнейшие времена человеческого планетарного бытия духовных учений, активированных ныне в некой сей поры модельной интерпретации, соотнесённой с уровнем осознанности современных людей, является принципиальная невозможность гарантировать адептам того или иного учения полное исключение непредвиденного ущерба их духовно-физическому естеству из-за потенциальной угрозы сокрытых тьмой веков вероятных последствий экстатического погружения в неизведанность таинственных глубин означенных учений через посредство конкретных духовных практик, теоретически предписываемых в текстах священных манускриптов сакральных учений к освоению их приверженцами.
  
  
  19 ноября
  
  Надо честно признать, что в переживаемое ныне время очень многие люди молодого и зрелого возраста в открытую завидуют белой завистью старшему поколению. Да нашим старшим было очень трудно после войны, условия жизни были просто ужасающие, но они вопреки всем тяготам жили в полную силу, веселились, горели безудержным энтузиазмом, рожали детей, пели задушевные песни, без всяких задних мыслей бескорыстно помогали друг другу в сложных жизненных ситуациях, будущее рисовалось им яркими красками всеобщего счастья. Главное состояло в том, что они непоколебимо верили в ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ, которая пронизывала все аспекты их жизни. Они всемерно превозносили своё Отечество, у них было священное чувство Родины, чувство принадлежности к самобытной цивилизации своего древнего народа. Всё советское для них звучало гордо. Ради своей страны и советских людей, её населявших, они шли на подвиги, на жертвы, стоически переносили тяготы бытовой жизни, бросали все, отправляясь на великие стройки коммунизма ради светлого будущего своих потомков.
  
  А что имеется теперь? В качестве живой продукции возрождённого дикого капитализма люди фактически стали стадом безидейных индивидуалов, которым нет никакого дела до рядом живущих других индивидуалов, до судьбы своей страны. А чувство родины у современников трансформировалось в восхищение тем местом на Земном Шаре, где можно поиметь побольше денег, где комфортные условия жизни, где можно безмятежно существовать в сытости и плотском довольстве без воспоминаний, без мечтаний, без традиций народа своего прирождённого происхождения.
  
  Сравнивая социально здоровое общество старшего поколения с современным социально больным обществом у зрелого поколения россиян в мозгах начинает бушевать бурлящий кипяток зависти к человеческим условиям жизни старшего поколения при бесчеловечности нынешних социальных отношений. Фактически современников деятельного возраста тяжко давит один главный вопрос, который распадается на множество разномастных бликов: "Как жить дальше человеком, а не зверем? Ради чего?"
  
  
  18 ноября
  
  На протяжении нескольких десятилетий сначала советским людям, а затем россиянам промывались мозги с целью переориентации их на направлении якобы непогрешимых западных ценностей жизни. Производилось всё это постепенно, неторопливо, наглядно, с убедительными доводами, то есть в режиме так называемого накопительного эффекта велась малозаметная кропотливая идеологическая работа, прежде всего, с городским населением страны, которое отличалось от селян высокой восприимчивостью к культурным, экономическим и социальным достижениям западного мира. И сегодня можно уже без всякого сомнения утверждать, что накопительный эффект наконец-то сработал - в нынешнее время сознание людей довольно резко изменилось, в результате чего повсеместно наблюдается отход от отечественной традиционности жизни в сторону западного уклада бытия. Поскольку западные ценности жизни имеют исключительно материалистическое смысловое наполнение, говорить, к примеру, на духовную тематику с людьми, для которых западнический культурный код стал доминантным в системе их миропонимания, абсолютно бессмысленно, поскольку такая тематика для них стала равнозначна неподдающимся расшифровке древним символьным письменам. С ними можно говорить только на темы выгодоприобретательства и нескончаемых плотских утех.
  
  
  17 ноября
  
  Одним из наиболее устойчивых свойств человеческой натуры без сомнения следует признать страстное желание иметь чего-то большего, нежели имеется на настоящий момент. Малочисленные чудаки желают иметь больше знаний о мире в целом, а фактически всё человечество за исключением этих единичных чудаков страстно желают иметь больше различных материальных вещей, включая материалистически обусловленные удовольствия. На грани этих двух миров общечеловеческих желаний находится стремление человека как такового к достижению социально значимого возраста, каждая качественная ступень которого, по его мнению, будет открывать для него дополнительные возможности по обретению более полновесной человеческой жизнедеятельности.
  
  Малыш стремится побыстрее стать отроком, который белее развит физически и поэтому более интересно проводит своё время. Отрок мечтает скорее дорасти до совершеннолетнего юноши, которому открыты все дороги большой жизни Юноша готов пуститься во все тяжкие, чтобы поиметь богатый опыт в различных направлениях жизни, что позволит ему обрести состояние общепризнанной зрелости его личности, когда человек уже фактически ничем не скован для наслаждения жизнью, как он сиё понимает в соответствии со своим мировоззренческим уровнем. Зрелый же человек обычно уже не стремится к ускоренному достижению следующей качественной возрастной ступени, ибо эта ступень именуется старостью, с которой олицетворяется завершение всех стремлений и желаний человеческого существа.
  
  В этом плане представляется интересным обозначить те параметры качественных возрастных ступенек, которые сигнализируют человеку о достижении каждой из их последовательной череды. Так, достижение отрочества определяется физическим развитием тела человека, что не требует особых пояснений по данному поводу. Совершеннолетие - это законодательная норма, с чем тоже всё понятно. А вот с фиксацией наступления зрелости человека нет никакой однозначной ясности, поскольку понятие человеческой зрелости - это крайне субъективная категория, для формализации которой общего внешнего консенсуса добиться невозможно. Поэтому факт достижения состояния полноценной зрелости человек обычно сам утверждает для самого себя в соответствии с исключительно своими личными ощущениями собственного личностного развития. Так всё осуществлялось вплоть до недавнего времени, но, как известно, жизнь не стоит на месте - она постоянно течёт и изменяется...
  
  С началом второго десятилетия нового века неожиданно для многих зрелых или казавшихся зрелыми людей пришло осознание критерия зрелости современного человека, точка фиксации которой обозначилась не в качестве начала времени беспроблемного наслаждения жизнью, а всего лишь как начало галопирующего ввержения в старость со всеми вытекающими из сего неоптимистичного акта последствиями. С критерием же достижения точки, необратимо свидетельствующей о наступлении у человека зрелой поры его жизни, поначалу мало кто непротиворечиво соглашается, хотя через некоторое время все возражения по данному вопросу самопроизвольно снимаются. Этот критерий состоит в стабильной атомизации человеческого индивида в обществе себеподобных. Да, именно в полномасштабной атомизации, признаком которой служит реляция "Я всем нужен, но мне никто не нужен".
  
  После достижения человеком однозначно зафиксированной зрелости начинается постепенное или обвальное его движение к старости - последней качественной возрастной ступени человеческой жизни. Точкой же окончательного постарения человека служит тот момент его жизни, когда его сознанием овладевает новая реляция - "Мне нужны все люди, но я уже никому не нужен". Как говорится в таких случаях, finita la commedia.
  
  
  16 ноября
  
  Современники настолько фундаментально поляризовались друг от друга, что при настоятельной необходимости общения между собой им теперь крайне сложно найти темы хотя бы для создания видимости общительного процесса. Одной из самых распространённых "выручательных" тем в таких случаях всегда выступало обсуждение каких-либо политических вопросов. Политика неизменно оправдывала и, надо сказать, до сих пор оправдывает возлагаемую на неё ролевую функцию палочки-выручалочки, когда играть в молчанку при каких-то важных переговорах считается верхом неприличия. При этом обычно никто из собеседников особо не углубляется в вынужденно обсуждаемые на поверхностном уровне политические реалии.
  
  В последнее время, как бы это ни выглядело странным до глупости, многие малообразованные граждане с поразительно узким жизненным кругозором избрали политическую тематику в качестве, как им кажется в силу их откровенного головотяпства, гарантированно надёжного средства повышения своего реноме в общественном пространстве, откровенно претендуя на воцарение в нём. По этой причине общество сегодня просто перенасыщено сверх предела различной политической информацией, которую ушлые людишки считывают из интернета через свои смартфоны, тут же выдавая её за свои глубокомысленные политпрогнозы на основе собственной аналитики политических событий и процессов. На аполитических же тусовках, где витийствуют такие прощелыги, тусующаяся публика, пассивно потребляя скармливаемую ей политическую жвачку, считает означенных хитрованов суперполитологами, Что занимательно, пребывание данных личностей некоторое время в фиктивном статусе суперполитолога, досконально разбирающегося в политической подоплёке всего, что происходит в окружающем пространстве, имеет поразительный эффект - подобный пройдоха сам начинает истово верить в реальность разыгрываемой им политологической роли, уверяясь в своём великом политическом мастерстве, хотя, по сути, как был, так и остаётся мелким профаном с точки зрения действительно серьёзных политологов.
  
  Таким попугайствующим в вопросах политики особям, неизменно имеющим успех в среде интеллектуально ущербных мажоров с их добровольными холопами, воистину не дано уразуметь, что политика - это всего лишь отражение результатов действия могущественных надмирных сил, мышление которых имеет совсем иную природу в сравнении с той мелкотой, что с величественным видом пытается погрузиться в глубины политикума. Им также никогда не понять, что интернет-публичные сведения на политические темы - это нечто вторичное или даже третичное по отношению к первоистокам истинного политеса, тем более, что эти неучи в принципе не смогут осознать суть этих первоистоков даже в том случае, если им кто-то из сведующих попытается объяснить данные явления. Почему? Потому, что когнитивное развитие игроков в фикцию политики мало чем отличается от шимпанзе или орангутанга, в связи с чем им на роду написано ограниченность иллюстративности околополитических сведений на частностях, которые интересны обывателям. К таким частностям можно отнести, к примеру, вопросы безопасности, влияющие как на личное бытие человека, так и на жизнь близких ему людей. Да, собственно, для них такое положение дел даже выгодно, поскольку будь они знающими специалистами, способными генерировать правдивые политические прогнозы, они бы в глазах мещан-потребителей стали извергами, пугающими нежные скукожившиеся душонки благочестивой публики своими несносными политстрашилками, которые воспринимались бы обывателями как намеренные измышления, дабы намеренно помешать их блаженному бездумному существованию на уровне баранов, пасущихся на тучных пастбищах своих реальных господарей.
  
  
  15 ноября
  
  Если восхищающемуся старомодностью молодому человеку предложить посмотреть советский фильм "Старомодная комедия", у него наверняка эмоции будут плескать через край, ибо на всех тех, кто безмерно почитает советский образ жизни, этот фильм может произвести впечатление, сравнимое со взрывом артиллеристского снаряда. Однако, справившись с полученным от просмотра фильма эмоциональным потрясением, многие зрители не могут найти ответа на педалирующийся на протяжении всего фильма вопрос: "Как назвать то сильное чувство, которое снизошло на двух главных героев фильма?". Если говорить прямо, то современные молодые люди не способны поверить, что люди в преклонном возрасте способны, подобно молодым, на сильное чувство любови, которое даже может подавить у пожилых людей приоритет рационального отношения ко всему, что происходит с ними в реалии, тот самый рационализм, который они наживали опытом всей своей жизни, чтобы, в конце концов, фанатично преклоняться перед ним как перед священной коровой. Такое неверие основывается на категоричной убеждённости молодых людей в том, что чувство пылкой любви - это исключительно специфика молодости, воспринимающая эту свою специфичность в качестве естественной монополии, делиться которой с другими возрастами человека противоестественно. Ну, разве что, люди зрелого возраста еще успеют в какой-то мере прихватить это чувство, воспламеняясь им, тем не менее, с различными оттенками рациональности, но пылать этим чувством на склоне лет как в молодые годы - это практически всем молодым кажется совсем уж нереальной фантазией склонного к гротеску ума.
  
  Однако же в современном обществе всё более широко распространяется мнение, что любовь может восхищать сердца пожилых людей не в меньшей степени, чем это случается с молодыми людьми. Более того, специалисты-сексологи сегодня могут аргументированно заверить молодых в том, что у пожилых это чувство совершенно особенное, часто очень глубокое и сильное, ибо они отдаются ему в каждое мгновение жизни полностью без какого-либо остатка, поскольку отставлять на потом наслаждение полноценной погружённости в стихию любви под влиянием какой-нибудь практической целесообразности для пожилых людей уже не имеет никакого смысла по всем понятным причинам. И поэтому трудно не поверить в правдивость тех кадров этого фильма, когда после расставания с любимой пожилой врач чуть не умер. Это реальное состояние любящего сердца человека, который знает, что для него это состояние любви - последний подарок небес в его завершающейся земной жизни, что ничего подобного этому божественному состоянию души с ним более не случится в оставшееся время жизни. Если же сердца двух людей посетит это небесное чувство на условиях взаимности, жизнь для них заиграет волшебными красками, и срок их земной жизни в счастии и душевном согласии продлится дольше, нежели это было бы в состоянии серого тоскливого одиночества каждого из них.
  
  
  14 ноября
  
  Летописные источники все как один свидетельствуют об отменной памяти старожилов, которые до мелочей помнили события всей своей жизни помимо всего того гигантского общекультурного пласта знаний, что исконно узустно передавался из поколения в поколение. Собственно на таком обширном памятовании, позволявшем мыслить глубинной значимости категориями, не отвергая при этом обыденное мышление на уровне повседневной жизнедеятельности, основывалась общеродовая функция старцев, суть которой состояла в воспитании молодого поколения родичей с передачей им эстафеты жизненных знаний и самобытного культурного наследия народа.
  
  Если с означенной точки зрения взглянуть на современных людей, то перво-наперво в глаза бросается просто-таки катастрофическая потеря памяти людьми всех возрастов. Ещё полвека назад о деменции или о болезни Альцгеймера знали, как правило, только медицинские специалисты, а сегодня о проблеме массовой потери памяти знает едва ли не каждый взрослый человек. Процесс масштабного обеспамятования населения довольно явственно проявился в последней четверти ХХ века, что без особых умствований можно соотнести с необычайно высоким всплеском практических достижений научно-технического прогресса в области электро-магнитных излучений, результатом чего стало создание разнообразных технических устройств, принцип функционирования которых базировался на излучении электро-магнитных волн широкого частотного диапазона.
  
  
  13 ноября
  
  Всем людям человеческого племени хорошо известно, что во все времена и во всех землях молодость отличалась от других возрастов человека высоким самомнением, запредельной амбициозностью, бездоказательной самоуверенностью и категоричным отрицанием наставлений и советов старших, опытных по жизни членов человеческого сообщества. Ко всему этому следует добавить поверхностный подход к своим решениям, часто имеющим определяющее значение для всей жизни человека вплоть до его смертного часа. Наиболее отчётливо данное свойство, особо характерное для молодых людей, проявляется в те моменты их бытия, когда объективные социальные обстоятельства жёстко требуют от них определённости в вопросе выбора их жизненного пути.
  
  По идее к судьбоносным моментам своей жизни молодой человек должен подходить очень серьёзно без легкомысленного упования на "авось", посоветовавшись с уважаемыми им опытными пожилыми людьми перед принятием окончательного решения. К сожалению, такой разумный порядок взаимоотношений людей, позволявший деятельным молодым людям принимать выверенные, хорошо продуманные и наиболее оптимальные решения уже давно стал достоянием седой старины. Со времени спорадического, быстро перешедшего в регулярное состояние бунта молодёжи в середине XIX века против "заскорузлого" мнения более возрастных членов общества подобная практика стала быстро затухать, полностью прекратившись во время революционных событий начала XX века. С тех самых пор из-за своего узкого понимания социальных процессов, ограниченного жизнедеятельностью узкого круга лиц места своего проживания, а также по причине своей недообразованности в купе с незавершённостью личностного развития молодые люди стали навскидку определяться с представлениями о своём столбовом жизненном пути.
  
  
  12 ноября
  
  Общепринято считать, что, если человек в молодые годы выстраивает в своём воображении какие-то представления о своей судьбе, в соответствии с которыми вырабатывает некий план всей своей последующей жизни, чуть ли не детально при этом продумывая свои конкретные действия по осуществлению в реалии этого своего плана жизни, то это не более, чем некая юношески-романтическая эфемерность, которую он сам же, особо не расстраиваясь, выбросит в лету времени, как только повзрослеет и столкнётся с серой обыденностью нелицеприятной стороны жизни, которую ранее по молодым годам принципиально не принимал во внимание. Собственно говоря, именно так всё и происходит с львиным большинством молодых людей, вступающих в большую жизнь, которая, как оказывается, в целом напрочь лишена какой бы то ни было романтической респектабельности, о чём эти неофиты грезили в нежный период своей жизни, когда были избавлены от мучительных обязанностей по растрате своего жизненного потенциала на массу мелочных поводов, большая часть которых убога, неразумна, унизительна и, кажется, что гроша ломаного не стоит.
  
  Однако, как известно, из любого правила есть исключения: немногочисленная часть племени молодых категорически не соглашается с такой мерзопакостностью своей участи, уготованной им подобно подавляюще большому числу их молодых соплеменников. В эту когорту принципиальных противников общего порядка, применяемого к молодым членам общества для их надёжного заземления на животноинстинктивный уклад жизни, входят молодые люди сильного характера, которых ведёт по жизни их юношеская мечта, поддерживающая их жизненный потенциал на высоком уровне, значительно превосходящий низостный уровень людей, заземлённых на обыденные тяготы бытия. Такие исключительные индивиды едва ли не с фанатичным упорством предпринимают всё возможное и невозможное для осуществления в реальной действительности тех моделей своих жизней, которые они составили для себя в молодом возрасте. Конечно, большинство соплеменников из их окружения не только не понимают мотивы их фанатичных жизненных раскладов, но и всем своим многоголосым составом истерично осуждают этих отщепенцев, посмевших отделиться от окружающей их толпы с присущими ей примитивизированными нравами.
  
  Любая борьба с кем-то или с чем-то требует от человека затрат его жизненных сил, запас которых у любого человека не беспределен. Означенные борцы за свои юношеские идеалы, в конце-концов, истрачивая этот запас на неравную борьбу с обществом серых, утративших разумность людей, уже к зрелому возрасту полностью забывших все свои юношеские мечтания, в следствие чего превратившись в чванливых своей посредственностью человекоподобных особей, под спудом тяжёлых рациональных мыслей в полной мере лишённых способностей к небесному полёту души, а также нацеленных исключительно на материальную выгоду и обывательское счастье плотских утех, как правило, оказываются в состоянии той сказочной старухи, которая сидит у своего разбитого корыта.
  
  Каждый из этих борцов, ввергнутый в такое состояние, ведёт себя по-разному: одни - сразу сдаются обстоятельствам непреодолимой для них силы, другие - уходят в отшельничество, третьи - истрачивая последние силы, покидают этот мир юдоли и печали, пятые - изыскивают различные уловки, чтобы влиться в толпу на равных с её постоянными членами условиях и т.д. и т.п. Особого упоминания заслуживают те из них, которые, фактически отрезая себя от всех проявлений социальной жизни, на остатках своей жизненной энергетики пытаются целиком и полностью изменить своё прирождённое существо в целях обнаружения пластов жизни с новым качеством, чтобы продолжить своё существование в одном из таких пластов. Без сомнения, это очень трудная задача, поскольку даже попытка её разрешения поглощает всего человека со всеми его потрохами. В случае неудачи, такой человек в лучшем случае превращается в живой труп. Ну а при улыбнувшейся ему удаче окружающее его общество безвозвратно теряет его из виду, поскольку по отношению к обыденным людям он как бы переходит в другое жизненное измерение, энергетически не доступное его бывшим соплеменникам при плоскостных интересах их пожизненного обитания, становясь неприступным ни для кого из окружавших его людей, которым остаётся только одно - забыть о его существовании.
  
  
  11 ноября
  
  Дух, образующий Вселенную как таковую, во всех своих проявлениях априори разумен. Различаются же его конкретные проявления не по степени разумности, а только по методам разумного познания неизведанных сфер существования жизни.
  
  Вселенский Дух (Святой Дух) - это самообучающаяся субстанция. Наиболее интенсивное познавательное саморазвитие Духа происходит в мирах плотной материи, подобных земной действительности, познание которых подразумевает глубокое изучение самое себя в различных формах, состояниях и условиях внешней среды. В минеральном царстве познание происходит посредством магниторезонанса различных структурных состояний вещества. В растительном царстве познание происходит через взаимодействие с органами чувств растений. В животном царстве познание происходит через исследование инстинктивных реакций организмов животных на различные внешние раздражители их чувственных рецепторов. Эти реакции генерируются нервной системой организма животного, квинтэссенцией которой является его мозг. Большинство животных имеют мозг, функциональное строение которого ограничено областью инстинктов своего самосохранения и воспроизводства себеподобного потомства.
  
  Наиболее развитые животные, способные к абстрактным умозаключениям обобщённо-аналитического характера, обладают наряду с самоосознанной духовной субстанцией, называемой душою, также и высокоорганизованным мозгом, позволяющим достигать чёткого понимания, что они призваны управлять геобиоценозными системами на всех территориях планеты. Величина и степень сложности геобиоценозных систем, управляемых конкретными представителями животного мира, определяются уровнем их духовного развития. Такие сущности, как люди, коты, дельфины, кальмары, киты, вороны, крысы и т.д., способны управлять геобиоценозными системами, состоящими из минерального, растительного и животного царств. При оптимально сбалансированном функционировании системы геобиоценоза, что возможно только при грамотном управлении ею со стороны существа, обладающего наивысшей духовной осознанностью среди всех остальных разумных персоналий этой системы, такой геобиоценоз постепенно становится единым организмом, обладающим разумностью. Эти разумные геобиоценозные системы, являя собой элементарные организмические ячейки, в совокупности формируют общепланетарный организм живого существа планеты, которое живёт и развивается в полном соответствии с изначальным принципом планетарной проявленности общевселенского Духа в ипостаси духовной сущности планеты.
  
  
  10 ноября
  
  Женские энергии эпохи Водолея, набирающие мощь с каждым новым днём, зримо усиливают женщин при наглядно прослеживаемом торможении жизненной активности мужчин. Наступило время женщин, характерные особенности которого привели к резкому нарастанию процесса замещения патриархата матриархатом. И как бы сторонники патриархальных общественных отношений ни противились бурному развитию этого зрелищного процесса, они ничем не могут воспрепятствовать становлению осовремененного матриархального общества, поскольку нынче в необратимом ущербе находится главный элемент патриархального устроения общества - естественно-природная натура мужского организма.
  
  При клокочущей энергетике современной женщины с активной жизненной позицией проживание рядом с ней мужчины в рамках классической моногамной семьи теперь стало практически невозможным по причине того, что по сравнению с женским мужской организм имеет почти вдвое меньший частотный диапазон волновой энергетики, в котором его жизненные процессы только и могут протекать в благотворном ключе. Вне этого диапазона организм мужчины постоянно сбоит, что реально выражается в виде различных болезней и недомоганий. То есть примерно половина волн колебательной системы женского организма, вибрирующих на частотах, находящихся вне границ диапазона волн мужской колебательной системы, отрицательно влияет на жизнь и здоровье мужчины. Постоянное же воздействие женских вибраций на мужчину вызывает снижение его жизненного тонуса и сокращает срок его жизни.
  
  В связи с объективно существующим энерговолновым неравенством между женщиной и мужчиной современная молодёжь перестала ориентироваться на классическую моногамную семью при выборе формы фиксации межполовых отношений. Пальму первенства в вопросе совместного существования взяли на себя женщины, как более жизнеспособные особи в соотнесении с мужчинами. Женщины де-факто возродили древние полиандрические межполовые взаимоотношения, актуализировав их в форме гостевого брака.
  
  
  9 ноября
  
  В культовом российском фильме по мотивам романа Олега Куваева "Территория" один из героев, отвечая на вопрос о его друзьях, прямо и недвусмысленно говорит: "У меня нет друзей. У меня только приятели, как у всех в наше время". От такого заявления смотрящие этот фильм люди в своём подавляющем большинстве приходят в состояние сущностного протеста, ибо внутри них сразу же поднимается волна негодования, вызванная неоспоримым культивированием истинно дружеских отношений между людьми, в результате чего в душе каждого человека друзья занимают весьма почётное место, да и вообще, с детских лет приличные люди вырастают рука об руку с друзьями детства и юности, с которыми они при нескончаемой дружбе и душевной привязанности смело идут по жизни, в зрелые годы приобщая к дружеской шеренге также и новых друзей. Короче говоря, ради своих друзей человек многим может пожертвовать, кидаясь помогать им в трудных обстоятельствах жизни по первому же их призыву о помощи.
  
  Однако после просмотра фильма, уединившись в тишине и спокойствии, их вдруг начинают посещать несколько иного рода мысли, касающиеся друзей и святости верной дружбы человека, которым характерны и достаточно горькие интонации. Нельзя отрицать, что, имея в своём багаже серьёзный опыт и длинный путь жизни, люди по большей части разочаровываются в дружеских отношениях, когда с детальным осмыслением припоминают все те события своего жития, которые так или иначе были связаны с их друзьями.
  
  И вот что интересно, современный человек при воспоминаниях о своих друзьях почти всегда испытывает в основном отрицательные эмоции. Перебирая в памяти всю ту многочисленную когорту близких ему людей, которых он в своё время с радостью называл своими друзьями, он, как правило, наталкивается на воспоминания о предательской подлости этих людей, которых он посвящал в свои друзья, в принципе не ожидая от них ударов в спину с издевательскими насмешками над его наивной доверчивостью, поскольку примитивные понятия о священной дружбе - это, мол, не более, чем сказочки для младшего детского возраста, ибо во взрослом возрасте дружба вырождаются всего лишь во временную взаимовыгодную предрасположенность людей друг к другу, при которой вовсе не возбраняется кому-то из таких выгодных друзей наживаться за счет остальных дружков-простофиль, менее смышлёных по части получения ощутимой выгоды от подобной дружбы.
  
  Морально стойкий человек, продолжающий не смотря ни на что верить в возможность великой дружбы между людьми, часто не в силах признаться, что в своей жизни он не раз переживал подобное отношение к себе таких псевдодрузей, которых он поначалу в соответствии со своим тогдашним миропониманием позиционировал как истинных друзей. Проходя не раз через их наглое предательство идеи дружбы, через хамское пренебрежение им после того, как они получали от дружбы с ним того или иного вида дивиденды, а то и беспардонно присваивали его интеллектуальную или материальную собственность, он, конечно же, навсегда расставался с такими пираньями и прилипалами в человеческом обличье, даже вопреки тому, что некоторые из них числились в его якобы друзьях 30-40 лет.
  
  Провидение навек соединяет в действительно священные отношения дружбы только духовно родных людей. Во всех же остальных случаях выгодные псевдодрузья - это временные попутчики, с затаёнными корыстными целями. Таких прощелыг надо умело выявлять, при этом всемерно доверяя своим чувственным негациям в отношении них, чтобы решительно отвергать все их лживые уверения в верной дружбе. Эфемерная дружба с подобными прохиндеями является откровенно бездарной растратой собственной жизни, которая такая ведь короткая - человек и оглянуться не успевает, как время настукивает непомерное число прожитых лет.
  
  
  8 ноября
  
  Молодые люди, создающие семью, смогут реализовать традицию продолжения своей родовой линии только в том случае, если им удастся спаять воедино женскую и мужскую энергии своей семейной пары. Если же по какой-то причине они не смогут создать объединённое энергополе собственной семьи (к примеру, из-за напыщенного эгоистического индивидуализма супругов), мотивации к сохранению и упрочению семьи не будет ни у кого из её членов - ни у мужа и жены, ни у их детей, ни у бабушек с дедушками. Эти люди могут чисто формально состоять в семейных отношениях, но фактически семья как таковая существовать не будет, а составляющие её записные члены - это, на самом деле, чужие друг другу люди как по формальным признакам, так и по духовной сути, в связи с чем о какой-то высокой любви между ними не может быть и речи, поскольку между собой их скорей всего связывает только инстинктивно-плотское притяжение. Такие псевдосемейные образования, не имеющие к родовой традиции ровным счётом никакого отношения, обычно долго не существуют: чужеродность их членов однозначно разведёт их в разные стороны жизни, после чего они быстро забудут друг о друге, зачастую более ни разу не пересёкшись для встречи между собой.
  
  Отсутствие единого энергополя между молодыми супругами жёстким образом влияет как на их личные отношения, так и на общие взаимоотношения в такой эфемерной семье, то есть на их взаимосвязи со своими детьми, а также на отчуждение детей от своих бабушек и дедушек, к которым внуки, как правило, проявляют холодное равнодушие. При этом, как бы бабушки и дедушки ни стремились к овладению вниманием и расположением внуков, достигнуть подобного получается у крайне малого числа старичков, которым, чтобы пробиться к зашоренным существам внуков со своими чувствами, желаниями и убеждениями, приходится съесть не один пуд соли.
  
  И как бы это ни было удивительным для членов этого временно-искусственного семейного образования, но наглядным проявлением неестественности их формального сосуществования служат сторонние чужие дети, которые с гораздо большей горячностью, нежели кровные внуки, норовят оказаться рядом с лишёнными родственного внимания старичками, чуть ли не с первых минут знакомства впитывая от них в себя нерастраченную энергию любви к внукам этих старых людей, стараясь напитаться как можно большим её потенциалом. Старички же от такого откровенно искреннего интереса к ним чужих детей испытывают необычайное блаженство на фоне неприкрытого пренебрежения ими со стороны собственных внуков, с восторженной благожелательностью одаривая прильнувших к ним детишек мощными энергопотоками любви и светлой радости.
  
  
  7 ноября
  
  В стародавние времена семейный воспитательный процесс мальчика был на опыте множества поколений эмпирически с разумной степенью оптимальности сбалансирован в отношении участия в нём отца и матери; мужским аспектом безоговорочно занимался отец, а женский аспект также безоговорочно принадлежал женщине. При таком сбалансированном воспитании мальчик, вырастая, однозначно олицетворял собой психологический тип "мужчины-отца".
  
  Затем по причине множества общественных потрясений означенная балансировка стала сбиваться, в итоге чего воспитание мальчика приобрело некий договорной характер, когда отец и мать принимали участие в этом процессе в меру своих возможностей и способностей. Естественно, подобная девиация ролей мужчины и женщины при воспитании сына привела к тому, что к середине ХХ века наиболее распространённым психологическим типом взрослой мужеской особи стал тип "мужчины-партнёра".
  
  Ну а далее воспитательный процесс по отношению к мальчику принял гротесковый характер, когда отец был фактически отстранён от воспитания сына при том, что полной монополией в этом вопросе стала обладать его мать. В обществе распространился стереотип, согласно которому мать в одиночку способна воспитать сына самым наилучшим образом, выдав его обществу в его взрослом возрасте в качестве физически и культурно развитого человека без разлагающего влияния на его личность грубостей и непонятно зачем нужных испытаний его характера в сложных жизненных обстоятельствах. Всё здорово и замечательно, но вот психологи почему-то почти единогласно определяют психологический тип современного взрослого представителя мужеской стороны общества как "мужчина-дитя". Конечно, по этому поводу женщины-воспитатели подняли волну негодования, требуя от специалистов-психологов пересмотреть свои оценки результатов их тяжких и затратных многолетних трудов по воспитанию сыновей. Но эти вредные психологи вопреки всем нападкам продолжают стоять на своём, присовокупив к своим оценкам в качестве аргументации собственной позиции усреднённую характеристику десятилетнего мальчика, воспитанного исключительно женщинами. Вот, что у них получилось:
  "У такого мальчика ничего из мужского содержания характера практически не проглядывается, а в качестве отличительных признаков фигурируют только его физиологические органы. В целом же - это "баба в штанах с первичными антропологическими признаками мужской особи". В поведенческом плане у него присутствует ярко выраженная женская психология: трус, патологический лжец, лодырь, тунеядец и паразит с идеологемой "взрослые пашут, а дети отдыхают", нытик, плакса, убеждён в своем умственном превосходстве над родителями и другими старшими родственниками, жестокий с чёрствой душой отрок. Полный неумеха в любых практических вопросах, даже не пытающийся чему-то реально полезному научиться, поскольку для этого надо потрудиться, а труд - это плебейское занятие прислуги из родни, обязанной обслуживать его патрицианскую светлость".
  
  Это основное содержание характеристики, к чему можно добавить ещё множество частных свойств характера этого продукта женской самостийности. С помощью подобной аргументации своих выводов психологи побочно дали ответ на другой стереотип, разгуливающий по общественным закоулкам: "Почему настоящих мужчин сегодня не сыскать днём с огнём?"
  
  
  6 ноября
  
  
  Наступление у человека критического возраста означает, что его молодость с её безумствами окончательно прошла, настало время похмелья, когда становится страшной своей безысходностью неопределенность фактически по всем житейским вопросам текущей жизни, неизбежно упирающаяся в болото старости с её фронтальным обессиливанием и постоянно нарастающей могильной тишиной. Женщины в настоящее время сильнее в духе мужчин, поэтому они не так резко реагируют на сучившееся кардинальное изменение своей психологии под напором реальной жизни этого возрастного периода. Слабые же своей никчёмностью мужчины в конце четвёртого - начале пятого десятка своих лет жизни массово помирают. Многие из мужеского племени пытаются от кардинального перелома их привычного образа жизни, сопровождающегося подавляющим угнетением их психики, спастись за мощными спинами женщин, но женщины всё реже предоставляют им такой шанс, ибо по большому счёту мужчины, находящиеся в кризисе среднего возраста, мало кому нужны, являясь всего лишь капризным балластом для дамочек бальзаковского возраста, которым весело и задорно парить в чувственных потоках без сковывающего их полёты утяжелений в лице отработавших своё трутней-мужичков.
  
  
  5 ноября
  
  В процессе применении к детям методологиии природной педагогики происходит кардинальное антитезное воздействие на навязанное им миром современной торговой цивилизации, монопольно царствующей на планете, мировоззрение потребительского обывательства. Природная педагогика ставит перед детьми необычайно сложные, нового плана по сравнению с обыденным примитивизмом проблематики цивилизации торгашей и паразитов задачи, которые все имеющиеся при них в наличии пастухи из родственников и образованческой тусовки цивильной среды обитания в принципе не в состоянии решать, поскольку такие задачи относятся к неведомым для них явлениям естественно-природной сферы жизни.
  
  В природной среде обитания дети так или иначе моментально включаются в нетривиальный поиск оптимального решения подобных задач, которые по канонам природной педагогики позиционируются в качестве "сущностного вызова". Такое погружение детей в специфику природного сотворчества примитивизированной бытовой философией урбанизма безвариантно воспринимается как смертельно опасная угроза стадному инстинкту своих подопечных, являющигося одним из краеугольных камней, на которых выстроено убогое здание современной цивилизации. Естественно, при первой же возможности на детей, прикоснувшихся к светлому сиянию сотворчества с природой, торгашеско-потребительской Метасистемой оказывается супердавление, дабы вновь вернуть их в привычные для безрассудных членов толпы стойла.
  
  Понятно, что всем без исключения детям по жизни приходится ощущать на себе различной силы воздействие Метасисистемы, в программные цели которой входит "вылепливание" из детворы стандартных и послушных членов потребительского общества. И, конечно же, крайне малое число детей имеет даже минимально возможный шанс устоять, сохранив свою исконную самость, при таком жесточайшем прессинге, не допустив своего полноценного преобразования в безропотных овечек, пасущихся на строго отведённых для них пастбищах. Как правило, это малое число необычайно стойких детишек относится к особо одарённым теми или иными талантами индивидам. П
  
  Природная педагогика способствует укреплению персональных энергопотенциалов всех причастных к ней детей энергетикой природной среды, обладающей в своих истоках невероятной силы космической мощью, которую Метасистеме не дано преодолеть. Помимо энергоподпитки детей природная среда, перенастраивая энергосистему детей на концепцию природного образа жизни, альтернативную античеловечным понятиям торгашества и потребительства, тем самым очищает, а то и вновь открывает их энергоканалы, забитые грязной энергетикой вещизма, требующего от погрязшего в нём человека следованию безнравственному образу жизни. В результате повышается вероятность сохранения детьми своего истинно человеческого пути жизни при утрате Метасистемой шаблонных возможностей загнать детишек в подготовленные для них рабские стойла.
  
  
  4 ноября
  
  Всё: институт семьи современного общества приказал долго жить, будучи уничтоженный руками самих же людей. То есть семью как таковую постигла та же гибельная участь, что ранее свершилась и в отношении старинных родов, которые были фактически ликвидированы ещё век назад, поскольку оказались помехой нарождению и взрывоподобному развитию нового супердинамичного и высокотехнологичного общества человеческих безродных деградантов. Жизнь рода извечно полнилась традициями и обычаями, часть из которых после принудительного исчезновения родов взяли на себя большие семьи. Эти теперь уже семейные традиции и обычаи под влиянием господствующих в обществе идеологических клише довольно быстро стали воспринимаются основной массой людей как ненужные путы для свободы их самореализации, в результате чего ныне человек в лучшем случае вращается лишь в кругу ближайших родственников. Смысл же его родственных отношений со временем сместился в область исключительно материальных интересов. О духовно-ноосферной близости родственников теперь и речи идти не может - все стали закоренелыми индивидуалистами эгоцентрического толка, когда к внутреннему миру друг друга проявляется абсолютное равнодушие, если не сказать более жёстко - пренебрежение. При такой ущербной девиации своей психики современные индивиды массово отказываются от любой формы семейных отношений. И сегодня в обществе наблюдается перенасыщение нежизнеспособными ошмётками, оставшимися ещё неутилизированными на фоне лютующей эпидемии смертельного антисемейного вируса, который разрывает семьи на мелкие фрагменты. Название этого вируса - неотвратимо полномасштабная атомизация людей, гарантированно обрекающих себя на вырождение и небытие в глобальном аспекте.
  
  
  3 ноября
  
  При всей кажущейся простоте современному человеку, под завязку нашпигованному колоссальными объёмами разнокачественной информацией, весьма непросто определить конкретный уровень своей осознанности в соответствии с той или иной суперпозицией политологической модели восьми вуалей. На определение эмпирического местопребывания человека среди означенных вуалей значимо влияет множество факторов, как то - наличие стержневого мировоззрения, повседневный уклад обыденной жизни, базовый понятийный уровень принятия решений, мотивационные предпочтения личного поведения в социуме, личностный вариант отношения к религиозной морали, способность к критическому мышлению и т.д.
  
  
  2 ноября
  
  Появляется всё больше сведений о серьёзных подвижках в развитии трансгуманистического процесса биологического отличения элитарных слоёв населения планеты от всех остальных слоёв человеческого сообщества Земли, которым не посчастливилось быть приобщёнными к мировой элите. Уже считанные годы отделяют человечество от того рубикона, за которым фактическое кровосмесительство между элитными особями и неэлитным простонародьем станет принципиально невозможным в виду того, что это будут различные биологические виды существ земного животного мира.
  
  
  1 ноября
  
  А ведь впору уже признать, что к настоящему времени дух людей оказался настолько помрачённым, что крайне редкий человек отважится проявить свои способности к осмыслению достоверно задокументированных аргументов, которые используются всевластной мировой элитой для коллективного порабощения и нещадной эксплуатации мало что понимающих, до безобразия примитивизированных масс простолюдинов. Дух людей ослаб до такого низостного уровня, что львиное большинство когда-то бывших разумными человеческих особей сознательно не желают видеть и понимать всё то, что на самом деле происходит вокруг них. Более того, очень многие из них уже в принципе не могут прозревать правду жизни даже в тех случаях, когда дикость свершающихся событий, что называется, колет человеку глаза. Мировая элита, обладающая фактически неограниченной властью на просторах планеты, с глубокой древности возделывает тучные идеалистические пастбища, на которых специально подготовленные пастухи пасут человеческие стада, которые раз и навсегда запрограммированы на существование во вневременном социальном состоянии охлоса. Охлосу же, в частности, присуще некое незыблемое свойство, состоящее в том, что никто из его состава не способен пытливо взглянуть по сторонам, чтобы попытаться осознать истоки своей оскотиненности, о которой значимо свидетельствуют выжженные на спинах черни скотские клейма.
  
  
  31 октября
  
  Граждане с ограниченными аналитическими способностями, однако же страстно желающие оказаться в числе первых, кто смог выявить некие крайне серьёзные тенденции общественного развития, часто грешат подсознательной подменой действительного желаемым. К примеру, ныне они, уверовав в сентенции теоретиков от социологии, своим меченым взглядом буквально вспарывают тело общества в попытке разглядеть и первыми оповестить сообщество обществоведов о формировании простолюдинами общественных движений в направлении кардинального преобразования общества на принципах непосредственного народовластия, опираясь на свои фикции о том, что народные массы каким-то образом зашевелились, начав различимо на слух роптать.
  
  Возвестив миру о таком шевелении и роптании, данные бдительные граждане просто лоснятся от чувства гордости за своё первозванное провозвестие. Пребывая в таком горделивом состоянии собственного духа, они перестают воспринимать какое-нибудь иное мнение, отличное от их голословных утверждений о скором упрочении права простых людей на непосредственное народовластие. Им безразличны и результаты проводимых специалистами социологических исследований, которые свидетельствуют, что причина подобного шевелительного ропота состоит совсем в другом аспекте, а именно - в толпе возбуждено мещанское начало, когда обыватели засуетились ради спасения своего личного имущества и собственных доходов при полном безразличии к положению других обывателей.
  
  Власть имущие периодически кидают в толпу различные яблоки раздора в части материального благосостояния, вот в толпе и происходит суетное брожение за свои денежные барыши, хотя по сути всё это "шевеление и роптание" не более, чем обыкновенная ширма, которая должна скрыть от масс действительно важные события. Какие? В стране во всю полыхает переформатирование всего и вся - территорий, идеологии, интеллекта, финансов, промышленности, да и конкретно самого "разумного человека". Собственно, всё происходящее никто из власть предержащих особо и не скрывает, ибо на соответствующем уровне есть уверенность, что чернь не сможет, как бы ни старалась, разглядеть гигантских слонов, принуждённая в силу своей недоразвитости драться меж собой за мелких громко гавкающих шавок.
  
  В спешке принята целая пачка новых законов, полностью пеленающих материальный достаток человека. И теперь никто из низших слоев общества не сможет гарантированно обеспечить себе будущее благополучие, ибо у типового человека вчерашних дней все нажитые им материальные средства повально отнимаются. Для обобранных простолюдинов сформирована специальная каста, носящая наименование "прекариат", в которую включаются оставшиеся без работы группы населения - пролетариат, синие воротнички, офисный планктон, крестьяне, интеллигенция... В свою очередь прекариат помимо воли масс-людей техническими способами разделяется на подкасты различных служебных людей. Планомерно шаг за шагом простолюдинам насаждается система социального кредита, которую бдительные граждане с ущербными способностями к аналитике, наблюдая за шевелением и роптанием массовки, приняли за систему непосредственного народовластия. А посему, в данном случае уместна поговорка: "Поздно Богу молиться".
  
  По сути, прекариат - это рабы рабовладельцев из высших каст, пища для расплодившихся каннибалов, бесправная обслуга на уровне биороботов для сильных мира сего. Ныне у бедных слоёв населения, пробавляющихся продажей рабочей силы своей биоплоти, почти не осталось возможностей избежать рабских галер прекариата, а попавшим на галеры уже никогда не вырваться оттуда, в связи с чем их участь - галерный гребец, прикованный цепями к галерной скамье, где и закончатся дни его никчёмной жизни. До окончательного закабаления черни в статусе чипированного раба с полноценным контролем его сознания при отторжении у него права владения собственным телом осталось не так уж и многого времени - скорей всего, всё окончательно решится к концу текущего десятилетия. И всё. Все метания и поиски простолюдинов будут закончены раз и навсегда. Для большинства ещё что-то смыслящих в жизни людей спасение от рабского ошейника заключается только в одном варианте - срочно бросать всё привычно-обыденное и бежать из Метасистемы. Как и куда? Это решает индивидуально каждый из решившихся на побег. Сохранившим независимость своего сознания именно об этом надо думать, а не о методах компромисса с Метасистемой, которая с беспощадной неотвратимостью рано или поздно всё равно поглотит любого ушлого хитреца. А это значит, что даже подобия пенсии у него никогда не будет, а найти какую-то работу ему станет невозможным из-за массового засилья робототехнических устройств, в результате чего его настигнет полное безденежье, чреватое и тем, что даже из примитивного жилья его выселят. Какова же будет дальнейшая судьба такого уже в свои 35 лет считающегося старым и никому не нужным человека? Наверняка его отправят в переработку на мыло или превратят в гумус где-нибудь в одной из резерваций концлагерного типа.
  
  
  30 октября
  
  С недавних пор на общественном небосклоне проявилось некая вычурная прослойка людей, самоназвание которых - "сторонний наблюдатель". Кто же это такие - пристальные наблюдатели за социальной жизнью общества? Это специфические люди, способные осознавать только то, что происходит у них перед глазами и абсолютно не способные к обобщению, анализу и выработке аргументированного собственного мнения по поводу происходящих у них под носом событий. Можно даже указать на их полноценную идентичность с автомобильными видеорегистраторами. Им кажется, что повествуя в красках об увиденном или услышанном, они тем самым публично демонстрируют свои выдающиеся умственные способности. На самом же деле, постоянно пребывая в режиме видеорегистратора, они выказывают публике интеллектуальный примитивизм своего личностного развития.
  
  Люди, определяющие себя в качестве наблюдателей, реально не одарены талантом умственной деятельности. Отрешаться же от собственного участия в жизненных реалиях их заставляет присущий им комплекс неполноценности, что вызывает у них истошный страх непосредственно личного погружения в живые процессы большой жизни. То есть их жизненная позиция в целом лишена какого-либо здравого смысла, в результате чего подобные наблюдатели - это никому не интересные пустомели, пытающиеся выдавать свои однобокие фантазии за свидетельства действительно существующего положения дел в том или ином социуме.
  
  
  29 октября
  
  Без всяких обиняков необходимо заметить, что к сегодняшним дням окончательно отошло в прошлое то недавнее время, когда для обсуждения нарастающих день ото дня сущностных проблем человеческого сообщества и поиска оптимальных решений злободневных вопросов, касающихся принципиального существа жизни людей на Земле, достаточно было на нечастых встречах неспешные разговоры в состоянии вялотекущей полемики, ибо все были уверены, что у людей ещё есть существенные временные ресурсы для выработки ответов на вызовы кардинально иной, вожделенной мыслящими современниками эпохи прорывной направленности устремлений данных прогрессоров. И вот эта эпоха наступила. С бешеной скоростью изменений всех сфер земной жизнедеятельности человека как такового. И оказалось, что большая часть людей, считавших себя способными на мыслетворчество, неожиданно и для себя и для окружающих впали в когнитивный ступор при осознании, что у них больше нет времени на всякие изыски умствования ради поиска наилучших вариантов своих действий в сегодняшних реалиях, что теперь напрочь исключено ставшее уже привычным для них смакование неторопливого обдумывания сути происходящего процесса всеобъемлющего изменения социальной жизни людей, что полностью исчезла любая надежда на "авось пронесёт", что приносящие интеллектуальное удовольствие в прошедших временах саркастические издевки над "кликушами" отныне выглядят нелепыми и теперь относятся к признакам дурного тона и т.д. И многих из снобистски настроенных интеллигентов в с вязи с этим ныне охватил неподдельный страх, ибо вдруг открылось, что в новой эпохе они и опомниться не успеют, как окажутся запертыми в тесном, дурно пахнущем стойле, без права на свободу передвижений и независимое мышление.
  
  
  28 октября
  
  Если образно соотнести государство с организмом человека, то нынешняя идеологическая ущербность российского общества аналогична возникновению доброкачественного новообразования в каком-либо органе тела человека, которое под воздействием неблагоприятных внешних или внутренних факторов способна перерасти в злокачественную, в результате чего через некоторое время весь организм будет насыщен метастазами, вслед за чем наступит его смерть. Для государства одним из подобных факторов, причём едва ли не самым сильнодействующим, является состояние общей прострации граждан в отношении образа будущего как на общественном, так и на персональном уровне, то есть идеологическая бесхребетность государства фактически лишает сограждан осознанной перспективы их жизнедеятельности. Без чёткого понимания что и как будет обустроено в завтрашних временах у людей пропадает стимул к жизненной активности с погружение в состояние пассивного психоделического прозябания.
  
  На общественном небосклоне периодически проявляются пустобрехи, выдавая себя за философов-футуристов, которые пытаются фантазировать о скором предстоянии прекрасного и благополучного будущего для всех людей. Однако, если учесть, что россияне после кардинальных потрясений всего своего жизненного уклада в 90-х годах и детски-беспомощных общегражданских попыток в нулевые годы нового века влиться в блистающую одноразовой карнавальной атрибутикой парадигму райского капиталистического процветания, уже ни на грош не верят в убогие по своей примитивности картинки жирной и плотски усладительной будущности, которыми их плотно пичкали все последние 30 лет, то шансы быть услышанными современниками у этих философов-футуристов с их слащавыми заверениями о скором наступлении "золотого века", в чем примерно таким же образом в 60-х годах уверял советских людей генсек Хрущев, равны нулю.
  
  Абсолютно не представляя, в каком направлении может развиваться страна даже в ближайшей перспективе, какой тип общественных отношений будет определять жизнь народа, какие изменения ожидают культурно-образовательную сферу общества, граждане теряются в догадках и о своей личной судьбе. И самое гнусное во всём этом идеологическом бардаке состоит в том, что добропорядочные законопослушные россияне зрелого возраста в принципе ничего путного не могут сказать своим детям и внукам о завтрашнем дне, чтобы хоть как-то сориентировать своих потомков в их перспективных устремлениях как на общественном уровне, так и в профессиональной деятельности. И это не только трагично для личностного становления молодых людей, но и крайне неблагоприятно для реализации грандиозных планов перспективного развития страны, ибо эти планы некому будет воплощать в жизнь, поскольку чисто материальными стимулами уже нельзя стимулировать энтузиазм людей, дабы они горели идеями об общенародном счастии, как это происходило среди строителей коммунизма середины ХХ века, когда с идеологией жизни людей всё было в полном порядке.
  
  
  27 октября
  
  При поверхностном подходе к существующим на сегодня общественным проблемам может показаться, что общество страдает неким смертельно опасным заболеванием. На самом же деле, это только видимость болезни, поскольку в реалии в общественном организме на глубинном уровне происходят сокрытые от сознания невежд процессы структурной перестройки, весьма болезненные для сограждан с линейным типом мышления. Суть этих процессов - формирование общества сословного типа с социально обособленными группами населения страны по аналогии с варно-кастовым структурами общественного устроения Индии. Ныне созданный единый электронный реестр населения позволяет в однозначном порядке разделить всех граждан на сословия в строгом соответствии с установленными критериями при том, что взаимосоотнесённость сословий имеет иерархический характер. И во второй половине текущего десятилетия все граждане страны будут чётко знать сословие, к которому они будут принадлежать, а также свои сословные права и обязанности. Всё без исключения население страны окажется подлежащим данной сословной сегрегации. При этом нарушения сословного уклада жизни, в правовом отношении обусловленного на законодательном уровне, повлечёт то или иное поражение в правах. Де-факто уже свершившееся на данный момент времени разделение общества на сословия с непроницаемыми межсословными границами означает, что всем радетелям за всеобщее равенство граждан необходимо прекратить свою активность в этом направлении, осмыслить создавшееся положение и подготовиться к занятию своего места в составе сословия по принадлежности. В противном случае они имеют все шансы сломать себе шею при попытках преодолеть межсословные разграничения.
  
  
  26 октября
  
  Городской житель в процессе своего преобразования урбанистической средой обитания в городоида полностью теряет исконно человеческие качества собственной личности. По завершению своего превращения в полноценную городоидную сущность данная человекообразная особь являет собой серое существо с примитивными жизненными интересами исключительно потребительского свойства, для которого моральность поступков и поведения кого-либо, в том числе и себя самого, перестаёт осознаваться в качестве непреложного императива, строго соотносящегося с традиционным национальным укладом жизни природного сообщества людей. К утрачиваемым городоидом качествам относится и чувство патриотизма, изначально определявшее его национальную принадлежность к народу, среди которого ему довелось родиться,
  
  Поскольку при трансформации природного человека в городоида происходит его перекодировка из национального культурного кода в тщательно отстерилизованный вненациональный код гражданина мира, в полной мере состоявшиеся городоиды российских городов по этой причине в принципе не способны воспринимать что-либо, содержание чего даже в малой степени соотносится с культурой русской национальной самобытности. Данная сентенция позволяет чётко понимать, почему россиянские городоиды сходу отвергают любые литературные произведения, смысловая направленность которых призвана способствовать укреплению русской идентичности в различных сферах социальной жизнедеятельности.
  
  
  25 октября
  
  В период окончательного подавления на рубеже веков последних проявлений коммунистической идеологии у подрастающей молодёжи формировалось некое своё специфическое понимание жизни, для которого что умирающий и заживо гниющий капитализм, что неудавшаяся фантасмагория коммунизма были в равной степени абсолютно чужеродны. И ту и другую идефикс молодёжь в полной мере отринула, отнеся их к образчикам идиотических помрачений человечества. В сухом же остатке у молодых осталось всего несколько правил жизни при наличии полномасштабного идеологического вакуума - игнорирование пресловутой западной системы жизненных ценностей, проживание заботами исключительно текущего дня, наслаждение каждым мгновением доступного уровня жизни, отсутствие мыслей о прошлом, которое ничего хорошего не принесло людям, и о будущем, которого нет и которое никогда не наступит.
  
  Такая специфика отношения молодёжи к жизни объясняет многие непонятные старшим поколениям поступки молодых людей. К примеру, отсутствие интереса к учёбе. А зачем тратить бесценные мгновения жизни на изучение того, что не нужно в сей момент? И завтра не пригодится, поскольку завтра нет в наличии сегодня, которое в том же качестве перекочует в завтрашнее сегодня. А без хлеба насущного Бог всемилостивый (или то, что под ним подразумевает каждый человек в своём сознании) не оставит, одарив хоть коркой хлеба. Традиционные же идеалы - это мифологическая выдумка, ибо старшее поколение ни словом, ни духом не проявляет в жизни такие идеалы, поскольку вообще ничего не знает об этой стороне жизни. Иметь детей? Зачем, ведь это сплошная морока и бессмысленное самопожертвование самим собой, ибо дети - это самые изощрённые и коварные предатели, которые, обобрав до нитки родителей, выкинут их на помойку, тут же забыв об их существовании. И семья из той же оперы, поскольку это всего лишь временное механистическое объединение страстотерпцев ради выживания в существующих непростых обстоятельствах. Обстоятельства сменятся на другие, и семья в прежнем виде уже будет не нужна, что заставит старую семью ликвидировать, и, если в одиночку будет невыносимо жить, образовать новое временное семейнообразное объединение с подобными себе сирыми нежизнеспособными слабаками. Специальность? Престижная работа? Это всё сказки для дурачков...
  
  В этом ключе становятся объяснимы как бы на ходу мимолётные посещения молодыми своих старших родственников без застолий и чаепитий с кратким обменом текущей информацией о своём житье-бытье. Общаться им между собой не о чем: прошлого, которое важно старшим, для молодых напрочь умерло без сожалений и воспоминаний о нём, в будущее же молодые не только не верят, но и отрицают всё, что связано с этим понятием, а по отношению к проблемам сегодняшнего дня старшие вообще круглые профаны, так что общение с ними на уровне общих жаргонизмов - это единственное, что ещё возможно, да и занимает всего несколько минут. Так что из-за своей интеллектуальной пассивности старшие поколения теперь имеют то, что имеют: в полёте бумеранга всё закономерно.
  
  
  24 октября
  
  Нынешние молодые родичи при нанесении визитов вежливости своим отдельно от них живущим родителям или дедушкам с бабушками стремятся по максимуму возможного ограничить время своего визита, обычно ссылаясь на непомерную занятость или на назначенную встречу с кем-то. Кратковременность таких визитов стала распространённой практикой среди молодёжи, когда визит длится всего несколько минут при том, что молодые толкутся в прихожей, даже не снимая верхние одежды. Поздоровкались, пообнимались, перебросились несколькими фразами на общие темы, что-то передали или взяли из вещей, и, посмотрев на часы, срочно заторопились куда-то, попрощались, пообнимались и с обнадёживающими словами, что надо чаще встречаться, быстро выскочили из квартиры, чтобы совершить подобный визит только месяца через два-три, - примерно так происходят встречи молодых со своими старшими родичами.
  
  Почему же родственные посещения друг друга, ещё недавно такие радостные, продолжительные, обычно с обильным застольем и насыщенным общением о родственной жизни с её проблемами, приятными событиями и проявлениями особой гордости за родичей, которым удалось многого добиться в жизни, стали похожи на встречи чужих людей по визитёрскому этикету? Почти всегда причина этому - специфический настрой молодых на принципиальное исключение родственных встреч вживую с заменой их телекоммуникационными контактами и краткими разговорами по телефону. Такая нацеленность на технизацию контактов с родственниками позволяет молодым управлять как темами информационного обмена и его продолжительностью, так и самим фактом его осуществимости. Как говорится, очень удобно, ненапряжно и во славу всесторонней цифровизации жизни уже неразумных человеков.
  
  
  23 октября
  
  Основная задача человека, оказавшегося в кризисе среднего возраста - обретение себя нового. В бурных шквалах этого кризиса найти и сохранить себя прежнего уже невозможно: тот прежний докризисный человек исчез полностью и навсегда вместе с желаниями, мечтами, фантазиями и восторженными хотелками детства, юности и начального периода молодости на пике её расцвета и феерических надежд на обретение всеобъемлющего счастья. Под обретением нового себя подразумевается создание на высоконравственной основе взрослозрелого варианта своей личности из жизнеспособных остатков жизненных наработок сгинувшего себя, ставшего бесплотным фантомом, не отделимым от прошлого времени собственной жизни.
  
  Если кризисновозрастному человеку не удастся переформатировать самого себя, он зависает в пространственном безвременье в состоянии личностной аморфности, в котором такой аморфный человек по существу уже ни на что не способен, напрочь переламываясь в характерном отношении, в итоге превращаясь в недееспособное существо, бездарно влачащее свои серые будни, завершая в недолгие сроки свой жизненный путь. В случае же успеха своей перетрансформации, что знаменует окончание кризисного периода, новая личность такого человека наделяется качествами повышенной объективности при восприятии действительности, с помощью которых в послекризисное время он довершает ранее начатые проекты, имеющие с его точки зрения полноценные возможности быть реализованными, и при этом он оставляет прошлому все эфемерные прожекты своего возраста белых пушистых цыплят, поскольку за этими прожектами нет ничего, кроме эмоций и откровенной фантасмагории, в связи с чем их реализация не представляется возможной.
  
  При всём при этом надо чётко отдавать себе отчёт в том, что надолго задерживаться в состоянии кризиса среднего возраста в прямом и переносном смысле губительно для человека.
  
  
  22 октября
  
  Человеку даже с обычным уровнем развития воображения совсем не трудно представить себе психический настрой, в котором пребывают многоопытные, многознающие, широко и глубоко мыслящие люди, жизнь которых находится на склоне лет, что диктует им жесткий режим разумной деятельности на остаточном отрезке жизни по завершению, сохранению, консервации их самых значительных жизненных достижений с тем, чтобы в доступной форме и понятном виде передать итоговые результаты своей жизнедеятельности молодым последователям, вызвавшимся продолжить всё то, что не успели довершить уходящие из жизни престарелые созидатели.
  
  Естественно, людям значительной по численности части такой возрастной категории, которым в течение жизни не пристало заниматься творческими свершениями, бездарно прожигая время своего нахождения в земном мире в сиюминутных удовольствиях, пустопорожние развлечения возведя во главу угла своего жизненного существования, при этом добывая хлеб насущный на работах наемного труда, где не требовалось что-либо серьёзно осмысливать, и даже напротив - необходимо было бездумно исполнять строго по инструкциям чисто механическую работу, ни на йоту не отклоняясь от инструктивных норм, вовсе не нужно что-то там завершать или передавать в ведение следующим поколениям. Такие постаревшие работники, по сути, механизированного труда в современном сверхрациональном обществе включены в категорию "лишних людей", от которых современники, следуя логике рационализма, не допускающей бесполезную растрату финсредств и других ресурсов, стремятся избавиться любыми приемлемыми для морали общества методами как от убыточных по своей объективной основе субъектов. И избавляются весьма эффективно и масштабно.
  
  С этой категорией лишних людей, как говорится, всё понятно. А вот с творцами созидательного плана можно сказать совсем ничего не понятно. У этих людей имеются серьёзные наработки в различных направлениях общественной жизни, которые они, как человеколюбивые личности, истово желают передать людям в качестве нетленного общественного достояния. По этой причине их, конечно же, ни в коем случае нельзя относить к категории "лишних людей". Но вот ведь какая оказия получается - недообразованные люди, а то и откровенные профаны, ныне всё более активно заполняющие общественные структуры государственного управления, в силу своей необразованности не способны уразуметь всю масштабность значимости наработок творческих индивидов, считая их творческий задел обычным любительством, не достойным государственного внимания к нему. В связи с таким состоянием дел обладающие властью бездари отказываются не только принимать такие наработки, но даже запрещают своим подчинённым рассматривать их в качестве хоть для чего-либо полезной применимости. Как следствие такого близорукого профанства, выдающихся творцов вместе с результатами их творчества отписывают в состав "лишних людей", активно мешающих исполнению надлежащих обязанностей государственным служащим, по причине чего подвергаются тому или иному виду изоляции от общества. Нетрудно догадаться, в каком состоянии пребывают эти созидательного плана граждане, пожизненные достижения которых оказываются никому не нужными, и более того - вредящими успокоенной осидке на госслужбе массы примитивных недорослей. Они пребывают в состоянии безысходной прострации.
  
  
  21 октября
  
  Вот ведь какая интересность получается в современном обществе - многое знающие о жизненных процессах люди вынуждены скрываться от малознающих сограждан за призрачной завесой той или иной театрально-ролевой игры, напуская на себя клише то стандартизованного болванчика, то односторонне развитого фаната, то рубахи-парня или развязной девицы, то сухого службиста, то беспардонного маргинала, то свободного художника и т.д. Прикидываться же умным, хорошо образованным, имеющим своё мнение вдумчивым человеком - себе дороже, поскольку масс-люди просто не знают, о чем с такими всезнайками можно беседовать, предпочитая по возможности сторониться общения с ними, да и вообще от греха подальше лучше стремясь обходить их десятой дорогой. Если всё же избежать разговоров с такими индивидами, откровенно вываливающимися из стройных радов марширующей массовки, не удаётся, то дальше набивших оскомину внешнеполитических вопросов никто из простолюдинов прекариата не углубляется, стараясь свести общение с ними к формальному обмену общепринятыми словесными штампами.
  
  
  20 октября
  
  Дети младшего возраста - это явленные спасители человеческой цивилизации, ибо они выполняют функции носителей посланий космического разума к заблудшему человечеству. Прямую их связь с космосом людям надо беречь как зеницу ока, пестовать её и предоставлять детям широкие возможности доносить то, что они носят в себе, что, на самом деле, является звездным путем человечества, до взрослых людей, у которых эти каналы общения с космическим разумом уже давно и прочно заблокированы.
  
  Изыски же взрослого ума нынче мало кого интересуют - крайне надоели "духовные" болтологи, несущие утопические и пустопорожние словоблудия. К словам же детей растет почитание, сравнимое со священными проповедями. К сожалению, сегодня идет массированное подавление этой детской способности проводить на Землю космические энергии вселенской любви. Особым рвением в осуществлении надёжной блокировки космических каналов малолетних детей отличаются их родители - законченные выкормыши царствующей на планете торговой цивилизации, в корне инородной землянам.
  
  Исполняя непререкаемые торгашеские постулаты такие родители относятся к своим детям как к товару, ничем не отличающегося по потребительской стоимости от любого другого товара. Единственное отличие состоит в том, что за пользование этим живым товаром (к примеру - напитаться молодой энергией жизни ребёнка, поиграться с ним, послушать его лепетанье, подержать на руках, принудить его быть компаньоном других детей ...) его арендаторы расплачиваются различными преференциями его родителям, подарками, пищей, встречами в кафе, билетами на аттракционы, приглашением к себе в гости и т.д. Кроме всего прочего, наличие ребёнка позволяет его матери длительное время не заморачиваться какой-то работой, что имеет законодательное обеспечение.
  
  Естественно, этот ценный живой товар родители тщательно оберегают от чьего-либо воздействия на него, которое может понизить его потребительские качества. Такое бережение обычно заключается в рабском положении ребёнка, когда без ведома родителей ему нельзя и шагу ступить в сторону по своему усмотрению. Ребёнка силовым давлением с раннего детства натаскивают на освоение различных навыков, которые в сумме повышают потребительские свойства этого специфического товара: ему предписывается посещение различных кружков, секций, занятий в системе дополнительного образования. Его заставляют читать ширпотребовские книги. Кроме того, ему указывается с кем из детей можно водиться, а с кем - категорически нельзя. Была б возможность, его прыткие родители непременно бы залезли ему под череп, дабы контролировать его мысли при жестком управлении ими.
  
  В условиях такого жесточайшего прессинга со стороны родителей ребёнку становится совсем не до связи с космосом. У него просто нет никаких возможностей при своем рабском положении проводить на планету потоки космической энергии, в которых заключена информация о способах выживания земного человечества в период катастроф и катаклизмов. Как правило, родители ничего не знают о космических потенциях своих детей и знать не желают, даже если им попытаться рассказать об этом: их интеллектуальная низость и примитивизм мышления обрекают такие попытки на принципиальную невозможность. Ну а отоваривание детей вызывает у людей, прекрасно понимающих сложившееся состояние дел, исключительно отрицательные чувства безмерного сожаления по поводу серьёзной степени деградации толп современных людей.
  
  
  19 октября
  
  Человек, способный к анализу и синтезу может без особых проблем вести полноценную жизнь в состоянии физического и душевного одиночества, если ему судьбой предначертан подобный образ земного бытия. При этом он вполне разумно воспринимает все сопутствующие такому своему состоянию социальные коллизии, как то - разобщение на принципиальных основах с близкими родственниками, друзьями и знакомыми, жизненное кредо которых исходит из идеологии толпы. Те из этих масс-людей, у кого имеются свои семьи, поначалу жалеют этого одиночку, предпринимая многочисленные попытки скрасить его одинокое существование посредством стандартизованных обывательско-потребительских мероприятий, не понимая, что тем самым оскорбляют его своей доморощенной жалостью, в результате чего данный одиночка начинает избегать частых контактов с ними. А со временем все подобные доброхоты естественным образом и сами забывают о его существовании, поскольку жалость в любом виде требует от жалеющего существенной затраты душевных сил, о житейско необходимом уровне которых современным людям приходится только мечтать, поскольку урбанизированная среда обитания вытягивает из них, как из доноров, этот важнейший жизненный ресурс в недопустимо большом объёме, обрекая своих подёнщиков на стойкое нездоровье.
  
  
  18 октября
  
  В широко распространённом стандартно-материалистическом варианте такие понятия, как "моя женщина" и "мой мужчина", в явной или неявной форме обычно отражают взаимное позиционирование состоящих в телесной связи друг с другом мужчины и женщины в качествах хозяина и раба (рабыни). В отношениях же мужчины и женщины, осенённых чистейшим чувством первозданной любви, эти понятия существуют исключительно в духовном аспекте как те самые вторые половинки, которые дополняют сущности этих двух людей до состояния гармоничной целостности, при которой только и возможно сотворение некоей тонкоматериальной субстанции двумя взаиморастворяющимися друг в друге человеческими существами, вмещающими в себя на плотном плане мужские и женские энергии, существами, являющимися двумя половинками единого целого, представляющего собой божественную частичку Вседержителя.
  
  
  17 октября
  
  Наблюдение за образом жизни миллениалов-игреков вызывает у образованного человека ассоциации с обществом середины XIX века, когда повсеместно размножились так называемые обличители, которые утюжили общественное сознание страны обличительными реляциями по поводу неисчислимой массы всевозможных нарушений, недостатков и откровенных преступлений, имеющих место быть повсеместно в жизни общества. Обличители, как правило, были наделены развитыми аналитическими способностями, на базе которых процветало их критическое мышление, что позволяло им излагать саму суть критикуемых ими проблем окружающей действительности.
  
  Однако при всём своём обличительном могуществе эти потрошители общественных несовершенств превращались в слабых ничтожных существ ровно в тот момент, когда впечатлённые их словесами слушатели начинали задавать им вопросы о методах и способах исправить всё то, что они так рьяно критиковали. Всё дело было в том, что их блестящее критическое мышление не было подкреплено сколько-нибудь реально значимыми созидательными способностями, что обнуляло весь их обличительный пафос. То есть за пламенными обличениями существующих реалий жизни общества у этих громовержцев скрывалось отсутствие каких-либо представлений о том социальном устройстве общества, которое принципиально исключало бы наличие бичуемых ими недостатков общества текущих дней. При этом мыслящим гражданам становилось понятно, что, если бы обличителям выпала возможность встать у руля управления обществом, они бы сноровисто и быстро развалили всё общественное устроение до уровня каменного века. Потому-то они и оказались на обочине жизни общества: безответственная болтовня - это одно, а реальные социально ответственные дела - это совсем другое.
  
  Примерно в таком же положении находятся и современные миллениалы-игреки, которые выглядят исполинами в критическом аспекте восприятия ими существующих реалий жизни, а в связи с полной прострацией по поводу своей возможной деятельности по совершенствованию наличной жизненной конкретики максимум на что оказываются способными, так это на наёмный труд в рамках ранее критикуемой ими системы производственных отношений с полным отмежеванием от собственных обличений социальных реалий.
  
  
  16 октября
  
  Все фундаментальные принципы господствующей на планете торгашеской цивилизации базируются на перманентной лжи и на основополагающем требовании ко всем подданным этой цивилизации, осуществляющим под её эгидой хоть какую-то деятельность, в том числе и наёмный труд, обманывать всех и во всём, поскольку иначе её конкретизированные щупальца лишают правдолюбцев материальных средств к их физическому существованию. Поэтому деятельность всех питомцев общемировой торгашеской цивилизации всегда, даже в мелких частностях, выстраивается на священном для них принципе всеобъемлющей лжи. А поскольку общественная жизнь всех стран на Земле не может не находиться в неразделимом симбиозе с региональными отростками тотальной цивилизации торгашей, понятие честности цивилизованных людей в принципе не существует как таковое, а любое якобы честное деяние кого бы то ни было однозначно исходит из лживого намерения индивида, прилюдно объявляющего о своей истинной честности. Если человек в силу нравственных качеств своей личности всё же стремится к честному образу жизни, ему остаётся всего один-единственный вариант для проявления соответствующих качеств своей натуры - быть честным в своих личных чувствах. Другой возможности проявления человеческой честности в цивилизованном обществе в принципе не существует.
  
  
  15 октября
  
  Жизнь идёт, время бежит, суперпозиция житейских проблем перегруппировывается. Произошли серьёзные изменения и на проблемном поле конфликта "отцов" и "детей". Так, если ещё несколько лет назад главными фигурантами этого конфликта были с одной стороны - поколение беби-бумеров и иксы из первой половины поколения Х, а с другой - поколение Y и иксы второй половины поколения Х, то сегодня основное противостояние происходит между игреками поколения Y, которые теперь заняли позицию "отцов", и зетовцами поколения Z, играющими роль "детей", которые вскоре усилятся за счёт подкрепления со стороны подрастающих альфов из 0-поколения.
  
  В связи с таким резким изменением объективно конфликтующих сторон следует отметить, что в настоящее время в обществе с новой силой разгорается конфликт "отцов" и "детей". При этом современная вариация этого конфликта существенным образом отличается от всех предыдущих вариаций, что имеет очень важное значение - при всех предыдущих вариациях данного конфликта позиции "отцов" были схожи с неприступной крепостью, которой с помощью новых технологий пытались овладеть "дети". Попросту говоря, "отцы" всегда опирались на несокрушимый фундамент мировоззренческих ценностей своего поколения, с помощью которого они успешно оборонялись при атаках "детей" на свои позиции вплоть до неизбежного наступления недееспособного возраста, что позволяло "детям" занимать позиции "отцов".
  
  Ныне всё кардинально переменилось: "дети", вооружённые необычайно мощными современными технологиями, фронтально атакуют позиции "отцов", которые полностью беззащитны перед армией "детей", поскольку они в принципе лишены какого-либо мировоззрения, что превратило их в "мальчиков для битья" для атакующих "детей". Это означает, что через считанные годы все без исключения позиции "отцов" окажутся в руках "детей", которые без традиционных сдержек и противовесов "отцов" при полной свободе любых своих действий могут в силу своей неопытности и отсутствия специальных знаний запустить необратимые процессы по уничтожению всего живого на Земле.
  
  Угроза самоуничтожения человечества крайне актуальна. В сложившейся ситуации никто толком не может предложить хоть чтщ-то, что позволило бы не допустить развития событий по гибельному сценарию. Указанная перспектива надвигается на человеческое сообщество с чрезвычайно высокой скоростью, из-за чего время для каких-либо спасительных действий сжимается как шагреневая кожа.
  
  
  14 октября
  
  Омут семейных отношений глубок, неведом и таит в себе серьёзную опасность для простофиль, мечтателей, романтиков и правильно-порядочных семьянинов. Что самое, казалось бы, невероятное и дикое в этом омуте, так это немыслимо парадоксальный факт того, что для супругов взаимная любовь - крайне редкий гость, можно даже сказать - редчайший. Что касается мужей, так при отсутствии с их стороны любви к своим супружницам у них, как у плохих актёров, нелюбовь к жёнам открыто написана на их лицах, что легко считывается, а потому такое положение дел не является секретом ни для кого в семейном кругу. А вот касательно жен всё гораздо сложнее, поскольку женщины - прирождённые актрисы, и, если это необходимо им по каким-то причинам, они никогда не допустят открытого проявления их нелюбви к своим мужьям.
  
  Понять холод сердца жены к мужу можно только по косвенным признакам. К примеру, повинуясь инстинкту отвращения ко всему, что делает и чем занимается нелюбимый муж, с которым жена вынуждена совместно проживать, она в бесконтрольном режиме непрестанно соревнуется с ним во всём, что относится к совместному ведению семейного хозяйства, дабы доказать ему, что он вообще ни на что не способен, применяя для этого любые методы, в том числе и самые мерзопакостные. Что интересно, муж в таких случаях, как правило, даже не осознаёт, что жена самым жестоким образом соревнуется с ним: он только с удивлением наблюдает, как жёнушка, ни бельмеса не понимая в устройстве какого-нибудь технического устройства, отпихивая его, начинает ремонтировать неисправную технику, что обычно заканчивается её полной неремонтопригодностью с последующим выбрасыванием на свалку под крики, что во всём этом виноват муж. И подобных фактов подспудного проявления нелюбви к мужу жена каждый день нагнетает великое множество.
  
  Печально, но широкая распространённость обоюдной нелюбви супругов меж собой подтверждает вывод о том, что современные семьи образованы скорее на меркантильном расчёте, но только не на чувстве любви людей друг к другу.
  
  
  13 октября
  
  Отшумели буйные, насыщенные множеством ярких разнообразных событий молодые годы поколения Y. Резко уменьшилась интенсивность их дружеских тусовок. Межличностные контакты между ними стали ослабевать под влиянием сурового жизненного бытия, от тяжкого ярма которого ещё никому не удавалось надолго скрыться. Жизнь берёт своё, требуя от игреков, этих ещё недавно весёлых, безалаберных, летающих на крыльях ветра странствий молодых людей, встать в строй за старшими поколениями и тянуть вменённые им лямки жизненных обязанностей со всеми их длительными невзгодами и краткими радостями.
  
  Так, игреки нежданно-негаданно вдруг узрели самих себя уже в срединном возрасте взрослыми людьми, перевалившими через горный хребет, делящий жизнь человека на две части - на молодость и на всё остальное. Вот и дети игреков как-то быстро выросли, старшие из которых уже обрели законные права совершеннолетних самостоятельных граждан. В прежние годы, веселясь и порхая как бабочки, многие актуальные для взрослых ответственных людей вопросы обыденного бытия игреков мало интересовали. Теперь же подобные вопросы, как вода из прорванной запруды, заполонили сознание игреков. И ведь от этих вопросов уже нельзя отшутиться или просто отмахнуться ввиду их жизненной важности.
  
  К примеру, большинство из них не знают, как ответить на вопрос, касающийся способов, посредством которых можно заинтересовать своих детей действительно учиться, а не притворяться учащимся, поскольку при этом они полностью погружены в виртуальные глубины смартфонов. Не находя взаимопонимания со своими своенравными детьми, игреки по аналогии с палочкой-выручалочкой часто обращаются за помощью к представителям старших поколений как к опытным по жизни людям. Конкретно на приведённый для примера вопрос старички обычно дают краткий ответ: "Чтобы заинтересовать ребёнка учёбой, нужно всего лишь создать дома такую среду обитания, в которой интеллектуальность на длительное время станет доминантной характеристикой внутрисемейного общения". Ну а далее - дело за малым: игрекам нужно постараться как можно быстрее сотворить такое общесемейное чудо по существу, а не в качестве формальной процедуры принуждения к учёбе. В семейном кругу, где родители искренне радуются интеллектуальному развитию своих чад, дети станут гордиться своими знаниями, получив при этом надёжные ориентиры для обретения новых знаний.
  
  
  12 октября
  
  Как всё-таки несправедливо быстро проходит жизнь человека, постоянно жалующегося на немыслимую по его мнению кратковременность отпущенного ему срока жизни, за который он, собственно, не успевает насладиться самой жизнью. Быстротечность жизни подрезает крылья созидательной деятельности многих творческих людей, поскольку они толком мало что успевает довести до совершенства за недолгое время своего проявления в земном мире. И если в начальный период своего жизненного срока человек бычно мало задумывается о бренности своего существования, то уже в срединном возрасте он часто с замиранием сердца приостанавливается в своём суетном житии и, оглядываясь на прожитые годы, пытается хоть как-то осознать факт начала своего ускоренного увядания и в физическом плане, и в интеллектуальном отношении.
  
  Конечно же, каждый человек проживает свою жизнь своеобразно, повинуясь своей личной судьбе. Так, все те, кто избрал стезю интеллектуальной деятельности, в течение жизни только во сне не задумываются о предмете своей профессиональной деятельности, стремясь что-то уразуметь, совершить какое-либо открытие, реализовать свои многочисленные мыслительные проекты, в то время, как люди не отмеченные печатью высокого интеллекта, всю жизнь занимаются какой-нибудь умственно несложной, механического плана работой, предаваясь различным телесным удовольствиям и развлечениям. Ну а в старости деятельностное различение этих двух типов человеческого бытия доходит до уровня прям-таки гротеска: человек шаблонных занятий, как правило, чисто физического направления наслаждается каждым мгновением остатка жизни при сладком пожизненном сне своего ума, а интеллектуал мечется как угорелый, пытаясь довести до реализации свои задумки и большие проекты, в которые он вложил массу своих умственных сил, хотя многое из того, что мыслится ему, обычно закончить он не успевает, отходя в мир иной в состоянии душевного раздрая по поводу своей интеллектуальной незавершёнки, в отличие от человека простого труда с минимально развитым интеллектом, который отходит от мира сего в состоянии спокойствия и удовлетворения прожитой жизнью.
  
  
  11 октября
  
  Современная генерация людей в массовом порядке открыто демонстрирует свою неспособность на глубокие чувства с подменой их на поверхностно-неглубокие эмоциональные реакции. Мало того, если обычный для нашего времени человек сталкивается с проявлениями кем-либо, кто ещё не утратил способность к проявлению полноценных человеческих чувств, глубокой чувственности в отношении своей персоны, он, как правило, впадает в ступорное состояние общей блокировки своих чувств, становясь в буквальном смысле бесчувственным чурбаном.
  
  Полное или частичное чувственное торможение у современных людей, конечно же, в значительной степени можно объяснить крайней степенью нескончаемой сумбурности и бессмысленной суеты, что характерно для нынешнего стиля жизни современников, когда множественное проявление сильных чувственных реакций по поводу массы беспрерывно происходящих обыденных событий быстро доводит человека до стадии полноценного нервного истощения. Также к одной из ведущих причин подобного обеднения чувственности человека наших дней без сомнения можно отнести его информационную перенасыщенность, когда пальма первенства при восприятии текущей жизни переходит от пламенности чувств к холоду интеллекта.
  
  Можно привести ещё целый ряд возможных причин сложившегося состояния минимизации чувствительности людей, но при всём при этом надо отметить, что той самой красной нитью, что пронизывает все подобные причины, является кричащая нищета блёклого воображения современных людей, чему сопутствует утрата образности их мышления. То есть человек, осознавая полную бесполезность своего воображения, утрачивает способность сотворения образов реального мира, трансформируя былую чувственность образности мышления в нынешнюю абсолютную бесчувственность материально достоверного восприятия фактуры внешнего мира.
  
  
  10 октября
  
  Восстановлению капиталистических порядков в стране сопутствовало бурное процветание одного из главных родовых пятен капиталистических общественных отношений, которое в обобщённом виде можно обозначить как "методология искушения простонародья иллюзией лёгкого обретения богатства". Данной методологией в совершенстве владеют благообразные кидалы и чрезвычайно прилипчивые паразитарные особи человекоподобного вида, которые обладают поистине дьявольским чутьём на простофиль, у которых имеются серьёзные финансовые средства, спустя короткое время как по мановению волшебной палочки оказывающиеся во владении кидал и паразитов - существ, презирающих любые морально-этические нормы общественной жизни.
  
  Мастера методологии искушения - это крайне расчётливые особи, которые шестым чувством ощущают тщательно скрываемую порочность людей в части стремления обогатиться без разбора средств и методов за счёт других людей, что порождает разного масштаба очаги аморальной гнили в душах таких людей с тем, чтобы полностью подчинить этой очаговой гнили сознание личностно гниющего в скрытом режиме человека при полноценной потраве его души. Грамотно используя подспудное желание профанов обогатиться любой ценой, что следует именовать не иначе, как глубинным пороком сознательных приверженцев звериного по своей сути капитализма, мастера экспроприации финансов у недалёких людишек искусно принуждают таких опьянённых порочным желанием сказочного обогащения лузеров передавать свои финансовые авуары в руки данных аферистов всего лишь под словесные гарантии возврата с приличной прибылью.
  
  Другими словами, подобных лузеров круто запутывают посредством кардинального нарушения привычного им порядка бытия, опираясь при этом на морально гнилостные человеческие слабости, полудетскую доверчивость и самолюбование субъектов психической разводки. Для особо же подозрительных мастера развода на деньги применяют высококачественную льстивую похвалу их уму и сноровке, которая способна напрочь изменить представление о себе самом захваливаемого излишне недоверчивого клиента, тем самым блокируя критическую сторону его сознания. Короче говоря, если бы люди капиталистического мира смогли сохранять свою моральную чистоплотность, грязные загребущие руки кидал и паразитов никогда бы не смогли дотянуться до личных имущественно-финансовых состояний благочестивых граждан.
  
  
  9 октября
  
  Наступила эпоха осознания настоятельной необходимости различения уже не только людей, но их обыденных деяний, выражающихся в конкретных реалиях повседневного бытия. В первую очередь подобное различение относится к разнообразным творениям людей, ибо результаты человеческого творчества в наибольшей степени влияют на проистекающие жизненные процессы. При этом жизненосные творения распознаются только через сердечность людей, тем более, что определить такое творение с помощью каких-либо логических умозаключений невозможно ввиду бессмысленности таких познавательных попыток: злыдень и слушать не станет, глупец не сможет ничего понять, а светлый человек и без слов всё знает, полностью доверяя своему сердечному мировосприятию.
  
  
  8 октября
  
  Различных жанров тексты, написанные сердцем, а не умом, - это, по сути, духовные дети автора, сотворившего их. К ним без каких-либо условностей так и надо в целом относиться, как к детям. Тот или иной текст с его смысловой игрой и эмоциональными переливами только тогда найдёт душевный отклик у читателя, когда буквально в каждой его букве, фразе и строчке будет полыхать родительская любовь - безмерная, всеохватывающая, жизненосная материнская или отцовская любовь к своей лучезарно-духовной детке. И никогда бессердечное человекоподобное существо не перестанет поражаться, почему человечные люди всегда стремится вновь и вновь читать этот текст: любой бездушной сущности в принципе не доступно понимание, что, читая и перечитывая такой текст, люди реально утоляют свою духовную жажду из чаши Истины - источника света и радости жизни!
  
  
  7 октября
  
  Сколько бы знающий человек ни твердил об устойчивых по времени отличительных психологических особенностях различных социальных групп населения, ему, тем не менее, очень трудно не поддаваться соответствующим эмоциональным всплескам каждый раз, когда он непосредственно волей-неволей сталкивается с вычурными особенностями поведения отдельных представителей той или иной социальной общности. И надо отметить, что, чем более характерно конкретной социальной группе обобщённое грубоматериальное погружение в окружающие реалии жизни, которые сами по себе неизмеримо многомерны, являя в каждой точке пространства помимо привычного школярам состояния плотной материальности также и недоступное пониманию несведующих людей всё многообразие своих тонкоматериальных состояний, общие представления о которых отражены в выдержавших испытание временем духовных учениях, тем откровеннее поведенческие реакции её отдельных представителей отличаются от разумного начала.
  
  Взять хотя бы тех же представителей поколения Y, которые в силу своего нахождения в наиболее дееспособном в соответствии с общепринятой периодизацией средней продолжительности человеческой жизни возрасте ныне всё в большем объёме принимают на себя груз ответственности за судьбу страны и всех её граждан. Основная особенность данного поколения - подчинение индивидуального миропонимания персонально каждого игрека примитивизированным мироустановлениям толпы игреков. При возникновении же какой-либо нестандартной ситуации в окружающем пространстве, которая чревата серьёзными угрозами человеческому существованию вплоть до полного искоренения земной цивилизации, разумно было бы, отталкиваясь от инстинкта самосохранения, свойственного любым живым организмам, послушать мудрые советы многоопытных старцев, дабы, хотя бы на время погасив свои амбиции и позёрство, совместно со стариками выработать линию неких действий, позволяющую минимизировать ущерб от надвигающихся неизбежных событий. Однако и в таких опасных для жизни людей ситуациях большинство игреков предпочитают игнорировать советы старших, сохраняя свою позёрскую самонадеянность, весьма далёкую от поведения действительно разумных существ. И достучаться до их заблокированного сознания практически невозможно, в том числе и с предупреждениями о грозящей им гибели, поскольку они и на плаху готовы пойти в облике красивых и упитанных агнцев, так и не осознав своего безразумия даже в момент свершении над ними завершающего акта жертвоприношения.
  
  
  6 октября
  
  Реалии происходящего в окружающей жизни коловорота событий вызывают всё более серьёзные опасения за судьбу проживающих в стране людей. И связано это, прежде всего, с тем, что ускоренно приближается время массовой замены властвующей когорты семидесятилетних правителей на следующее возрастное поколение управленцев. Со всей очевидностью можно предположить, что вахту у государственного руля примут на себя люди, основная возрастная группа которых будет сосредоточена в диапазоне между 50 и 60 годами. Сегодняшнее взаимодействие с должностными лицами из этой возрастной группы населения страны как раз и вызывает опасения, ибо, как ни печально, компетенции государственных мужей, способных прозревать событийную перспективу последствий принимаемых в настоящее время решений, у них фактически отсутствуют.
  
  Если сказать по-иному, среди потенциально возможного состава претендентов на занятие высших государственных постов наблюдается крайне незначительное число персон, имеющих способности к стратегическому мышлению и, как следствие, к долгосрочному планированию важных общегосударственных проектов и задач. Другими словами, готовящиеся заступить на вахту государственной власти люди - это, в основном, тактики, которые достаточно эффективны на уровне решения проблем оперативного уровня, то есть в масштабах региона, населённого пункта, корпорации или холдинга, и у которых совершенно не развиты способности к решению более масштабных задач с достаточной достоверностью оценки результатов своей сегодняшней деятельности с предварительным купированием потенциально возможных в будущем системных угроз общенародного масштаба.
  
  Дополнительные опасения также вызывает ставший уже очевидным такой критически важный обобщённый недостаток людей данного возраста, как их близорукая самоуверенность в части оценки текущей ситуации и оптимальности принимаемых ими решений при том, что они категорически не воспринимают рекомендаций старших, более опытных специалистов, поскольку нисколько не сомневаются в высоком качестве собственной самооценки практикуемой ими управленческой деятельности. Исторический же опыт свидетельствует, что легкомысленное пренебрежение бесценными профессиональными знаниями многоопытных консультантов часто приводит к непоправимым последствиям для большей части населения страны.
  
  
  5 октября
  
  Диалектика бытия не щадит чувственных пристрастий человека. К примеру, естественное движение жизненных потоков с изначалья существования человечества со строгой однозначностью предусматривают уход из родительской семьи повзрослевших детей, что обычно вызывает у родителей неизбывное чувство необратимой утраты значительной части своего внутреннего мира, в котором дети, как правило, играют довольно-таки существенные роли. Для родителей, если, конечно, они человечные люди, а не конченые эгоцентристы, в любом случае, как бы они при этом ни пытались скрыть свои истинные чувства, начало самостоятельной жизни детей вне состава родительской семьи, является глубокой личностной трагедией, преодолеть которую многим из них так и не удаётся до конца своей жизни. Зачастую, подобный отход от них детей, нацеленных на создание собственных семей, что является природно-объективным свойством любого человеческого индивида, воспринимается особо чувственными родителями чуть ли ни как беззастенчивая кража у них бесценного жизненного достояния со стороны претендентов на супружеские отношения с их детьми, что закономерно приводит к сложным отношениям родителей и вторых половинок своих детей.
  
  Поскольку традиционно родители посвящают процессу содержания и развития детей значимую часть своих жизней, дети навсегда остаются для них несмышлёнными чадами, которым постоянно требуется родительская забота. По этой причине родителям трудно избавиться от ощущения, что дети окончательно ещё не окрепли, не стали полноценными взрослыми людьми, а потому нуждаются в их пристальном внимании, а также в родительском участии при возникновении трудных ситуаций во внешнем мире. Это лишающее родителей сна и покоя ощущение совсем не учитывает факт того, что у детей уже образовались свои семьи и что они все более становятся другими, отчуждаясь от родительского эталона понимания жизни.
  
  Многим родителям, прежде всего - матерям ("Я готова примириться даже с десятью "крокодилами", лишь бы дети жили со мной", - в этом беззвучном крике души матери отражается вся суть подобной ситуации), чисто психически невыносима та пустота, что охватывает их из-за бескомпромиссного проявления взрослости своих детей. Чтобы не стать неврастениками или ещё чем-нибудь в этом роде им приходится очень многое кардинально менять в своём мировосприятии. Сохранение жизненного здравомыслия родителей напрямую зависит от того, насколько быстро им удастся отстроить новый каркас своей жизни без детей, как бы им ни было больно осознавать, что на данном этапе их жизни именно в этом как раз и состоит настоящая родительская любовь, за что дети рано или поздно будут им сердечно благодарны. Не всем доступно такое осознание, что зависит от уровня познания человеком самого себя. Это очень щепетильная тема, поскольку необузданная человеческая натура особо эксцентричных родителей весьма похожа в своем бытийном проявлении в отношении взрослых детей, ведущих самостоятельную жизнь, на постоянное извержение вулкана. Разнузданным в своих страстях родителям не доступно понимание того, что та хаотическая буря эмоций самого различного свойства, которую они непрерывно извергают в их адрес детей и их семей, на самом деле, серьёзным образом отчуждает детей от родителей, поскольку существенно осложняет им и без того непростое житие в современном мире греха и порока.
  
  
  4 октября
  
  В великом множестве разнообразных книг разработано великое множество разнообразных тем. Какие-то темы - выигрышные, а какие-то - провальные, то есть каждому автору - своё по его заслугам. Естественно, в одних книгах главенствующие в них темы раскрыты хорошо, а в других - из рук вон плохо. Многие из книг с хорошо раскрытыми темами безусловно относятся к мудрым книгам. В одних из таких книг мудрость присутствует в неявном виде, скрываясь за броско интригующим сюжетом, неоднозначностью фраз, редкостной словарностью словосочетаний, терминологической насыщенностью изложения речей персонажей, текстовой распределённостью крамольных умозаключений, а в других книгах мудрость смело живёт в демонстративно открытом состоянии. Как бесстрастно зафиксировано в исторических хрониках из всего разнообразия литературных произведений мудрые книги наиболее часто подвергались гонениям, вплоть до их полного искоренения, со стороны тех, кому для осуществления своих нелицеприятных целей необходимы были толпы оболваненных примитивов. По индексу популярности мудрых книг можно определить состояние нравов народных масс, что достаточно точно отражает идеологические концепции власть предержащих, в связи с чем написание мудрых книг - это крайне опасное направление литературного творчества, тем более, что во все века и эпохи к встрече с мудрой книгой было готово очень малое число людей. А потому пишущие мудрые книги - это или отъявленные мазохисты, или святые чела, которых с нетерпением заждались на небесах.
  
  
  3 октября
  
  Многому ли числу людей сегодня может угрожать кризис среднего возраста? По нынешним временам численность таких людей стала весьма невелика, хотя в последние десятилетия существования Советского Союза данный кризис "выбивал из седла" великое множество граждан. Как известно, кризис среднего возраста проявляется у человека в форме резкого упадка жизненных сил, сопровождающегося практически полным равнодушием ко всему, что происходит вокруг него. Все свои жизненные интересы, устремления, целевые установки вместе с докризисным желанием созидать жизненные великолепия, человек, которого настиг кризис среднего возраста, сублимирует в некий эфемерный сундук, после чего выкидывает его прочь из своей жизни. Обычно человек, попавший в такое кризисное состояние, выглядит весьма печально, представляя собой переломанную жестокими жерновами жизни аморфную массу человеческой биоплоти, ни на что не годную, не способную к самовосстановлению, вызывающую у окружающих неприятные ощущения из-за неприкрыто демонстрируемой этим человеком слабости своего характера, что, собственно говоря, и провоцирует данный кризис.
  
  
  2 октября
  
  Если людей, всех поголовно, лишить надежды на счастливое будущее, отнять у них уверенность в завтрашнем дне, заставить их влачить беспросветное существование всего лишь в однообразных обстоятельствах сегодняшнего ня, это будет означаеть, что человечество погрузилось в эпоху мрачного времени. В такую эпоху люди теряют радость жизни, краски мира блекнут, разнообразие которых невообразимо быстро сворачивается до единообразия серых тонов. Люди перестают мечтать. В принципе. Вместо мечтаний о счастье достижения благих высот человеческих дерзаний человека в мрачные времена захлёстывает мерзопакостность низменных желаний и страстей, когда нравы общества, грубея, примитивизируются до звериных повадок. О высоких стремлениях как в чувственном, так и в мысленном планах все повсеместно забывают, подменяя их добычей пропитания и культом жестоких зрелищ, активирующих животные инстинкты помрачённых людей. И если свету не удастся вспороть плотные покровы мрака, судьба человеческих деградантов в таком случае будет окончательно предрешена - когда-то развитая цивилизация землян прекратит своё существование.
  
  
  1 октября
  
  Главная черта характера сформировавшегося лидера - это развитая сила воли. Хорошо известно, что у потенциального лидера в детские годы происходит интенсивная и весьма жёсткая тренировка его волевых качеств. К примеру, попадая в сложные или опасные ситуации, человек с потенциями лидера никогда не станет прятаться и отсиживаться за спинами других - в таких условиях он всегда станет искать нестандартные способы одоления препятствий, действуя быстро, смело, энергично и эффективно. И так он будет поступать вплоть до взрослого возраста, когда по природному праву получит возможность брать инициативу в свои руки, рефлексируя на достижение поставленных целей.
  
  
  30 сентября
  
  Переход человека в пожилой возраст из жизненного периода его зрелой дееспособности оказывается таит в себе множество причуд, о существовании которых большинству людей до своих шести десятков лет было вообще ничего не известно даже на уровне каких-либо абстрактных представлений. Если можно было бы допустить в фантазийном плане, что вдруг каким-то чудесным образом объявится некий всеведающий персонаж, который, досконально зная обо всех возможных причудах людей пожилого возраста, примется рассказывать о них людям зрелых, молодых и моложавых лет, то на подобные речевые живописания ему потребовалась бы целая вечность. Но поскольку таких временных ресурсов ни у кого из рода человеческого не имеет места быть, то и всезнаек о причудах лиц преклонного возраста среди весело галдящих обыденных людей, вовсе не задумывающихся о своей жизни в старческом возрасте, и в помине не существует.
  
  А причуды пожилых обычно настолько экзотичны, что понять их нестарым людям в принципе не представляется возможным. Для хотя бы примерного уразумения специфичности причуд завершающих свой жизненный путь людей имеет смысл со всей возможной тщательностью рассмотреть какой-нибудь характерный пример таких причуд. Так, многим пожилым людям свойственна такая причуда, при которой они автоматически соотносят достигнутый ими возраст с возрастным итогом уходящих в мир иной людей как из своего окружения, так и из состава достаточно популярных в стране персонажей. Сразу нужно отметить, что им более импонирует, когда возраст людей, покидающих наш мир, исчисляется количеством лет, близким к сотне. Молодым подобная шарада может быть вовсе не интересой, но для пожилых она имеет очень важное значение, поскольку при известии о смерти того или иного великовозрастного человека они на автомате высчитывают число лет, которое отделяет их от возраста усопшего. И чем больше этот временной промежуток, тем спокойнее становится у них на душе, поскольку они, задействуя своё здравомыслие, могут чётко определиться с тем, что им во временном аспекте ещё доступно в жизни, доживи они хотя бы только до того возраста, в котором оборвался жизненный путь умершего человека.
  
  Когда же становится известным о смерти кого-то в возрасте, соизмеримом с их текущим числом лет жизни, им становится не по себе, ибо собственные думы теперь непрестанно твердят им, что ни сегодня-завтра настанет и их черёд вознесения в горний мир. И уж совсем плохо они переносят известия о смертях более младших по возрасту людей, когда их тягостные мысли со скорбным оттенком вещают им, что они слишком зажились на белом свете, и как бы они суетливо ни крутились, ни вертелись, но реально настало время сборов для ухода в запредельное пространство. В этом случае многие из пожилых людей впадают в длительное состояние общего безразличия и безропотной покорности судьбе, которое для них грозит стать роковым, поскольку из-за подобного снижения своего жизненного тонуса они и в самом деле могут откинуть концы.
  
  При всём при этом кого-то из молодых может заинтересовать вопрос о всеобщности такой причуды пожилых и о возможности как-то отвлечь их от погружения в системы координат умерших. От подобного возрастного числового жонглёрства избавлены пожилые люди, за время своей жизни приобщившиеся к житейской мудрости, при обретении которой теряется какой-либо здравый смысл соотносить прожитые года с возрастными финишами умерших. Если жизнь человека освещена некой высокой идеей, в осуществлении которой пожилой мудрец принимает самое непосредственное участие, ему недосуг отвлекаться на в целом нерациональные траты времени и сил в части перерасчёта возрастов людей, ибо подобные трагические умозаключения по данному поводу недопустимы в свете его целевых жизненных ориентиров.
  
  
  29 сентября
  
  Городоидам внушили, что сам по себе человек слаб и ничтожен, в результате чего каждому из них, при явственно ощущаемом обладании невероятно мощной жизненной силой, теперь стало удобнее напрочь не замечать эту свою силу, не позволяя ей пробудиться в себе самом, поскольку такой факт неотвратимо повлек бы за собой существенное изменение всего ставшего для них уже привычным уклада жизни. В этом плане никому не стоит заблуждаться в том, что, даже если вдруг у кого-то из городоидов возникнет мысль о настоятельной необходимости изменения как себя самого, так и всего своего окружения, все как один городоиды вокруг такого новатора тут же заставят его вновь вернуться в русло бытия "как все", дабы в полной мере наслаждаться комфортабельной обустроенностью своей персональной "норки", в оплату за благость которой ему всего-то и надо регулярно отдавать по кусочку своей собственной жизни. В целом же городоиды особо и не печалятся по этому поводу, ведь согласно их представлениям пирог жизни каждого их них таких колоссальных размеров, что его надолго хватит для оплаты тем или иным городоидом своего комфортного проживания в городской среде обитания. Так что всё хорошо, и не стоит понапрасну беспокоиться вообще ни о чём, поскольку ничего в принципе не может угрожать их счастью безграничного индивидуального блаженства.
  
  
  28 сентября
  
  В первые примерно пятнадцать лет существования Новой России, то есть за пятнадцать лет после восстановления в стране капиталистического общественно-политического строя, буквально на всех общественных информационных площадках кишели и толкались меж собой различные лидеры мнений и претенденты в такие лидеры, которые возглашали всяческие общественные программы, проекты, тенденции, пути движения и способы активации в себе неких созидательных сил, с помощью которых можно понять куда и зачем направлять свои стопы ради обретения сказочно-счастливого будущего. Но уже к окончанию нулевых годов текущего века данный поток во свою личную истину глаголющих лидеров мнений стал заметно иссякать, чтобы во втором десятилетии практически полностью пересохнуть за исключением особей, наделённых особыми выживательными способностями. Число таких выживших с добавлением нескольких персон из вновь проявившихся на общественном подиуме не превышает десяти человек, которые буквально оккупировали все удобоваримые, включая TV-каналы и интернет-ресурсы, общественные площадки по массовому информированию населения о путях его дальнейшей жизни, влекущих людей к процветанию и благоденствию. Этих общественно-информационных тусовщиков в народе ласково стали называть "направилами".
  
  Интересные это субъекты - направилы! Они, как правило, в очень быстром темпе хорошо поставленными голосами рассказывают о массе завлекательных вещей и событий, сведения о которых лежат где-то на задворках интернета, в связи с чем слушатели их сообщений, составленных из особо не афишируемой в широком доступе информации, нескончаемым потоком не перестают открывать для себя всё новые и новые америки вплоть до тех пор, пока их память не перегружается и они, продолжая слушать, перестают что-либо запоминать и, тем более, понимать. После нескольких подобных сеансов восторженного восприятия конкретным смышлённым слушателем речей какого-нибудь направилы этот думающий человек начинает размышлять о том, откуда взялся такой направила, подготовленный настолько профессионально, что просто с головой топит слушателей в море фактов, цитат, афоризмов и массе другой книжной премудрости. Удивляют и сведения о массе различных высоких или первостепенных должностей в различных научных учреждениях гуманитарного профиля, в каких-то фондах, центрах, комиссиях и т.д., которые обычно занимает тот или иной направила. Почему этому человеку оказывается такое благоволение на идеологическом олимпе? Не очень-то и понятно. Но это ещё не всё. Его толстые книги в шикарных, а значит - очень дорогих изданиях, выходят в престижных издательствах как пирожки на конвейере. Помимо этого подобные направилы редактируют и рецензируют множество книг других авторов. Откуда у них такие капиталы на издание книг и такие серьёзные полномочия по пропуску в печать книг других авторов? Вопросы, вопросы и ещё раз - вопросы.
  
  Вместе с тем почти все направилы в своих выступлениях, лекциях сообщениях, интервью и т.п. нисколько не скрывают, что длительное время работали в западноевропейских или американских университетах, которые известны в качестве идеологических центров западного англосаксонского мира или сотрудничали с российскими филиалами таких центров, в том числе в форме грантополучателей. Выводы, как говорится, напрашиваются вполне определённые.
  
  И вот что интересно, практически все направилы, оглушая слушателей специализированными фактологическими потоками, к концу своего очередного выступления доводят публику до столбообразного состояния, когда человек перестаёт осознавать даже тему лекции или выступления оратора. Выступление заканчивается, все расходятся по своим делам, с ощущением, что при прослушивании выступления направилы в них влилось что-то особо важное. А всего лишь через пару часов оказывается, что они вообще ничего не помнят из речи направилы, разве что кроме каких-то отдельных фактов. Но ведь люди приходят слушать направилу с надеждой, что он расскажет, что и почему происходит в жизни страны, а также укажет хотя бы общее направление движения туда, где можно обрести полную ясность и разобраться со своим местом в жизни страны. Об этом направилы упорно молчат, а наиболее наседающих на них с такими вопросами чаще всего отправляют в церковь, чтобы там с молитвой к Богу те обрели надежду на своё спасение. И даже при таких эксцессах направилы продолжают длительное время оставаться чрезвычайно популярными у различных аудиторий интеллигенции.
  
  Как-то один из ныне действующих направил на прямой вопрос о его кредо молниеносно ответил: "Зло нельзя победить, но ему нужно противодействовать, ограничивая его". Хорошо сказано. Но вот каким образом обычным людям противодействовать злу и, тем более, ограничивать его направилами нигде никогда никому не разъясняется.
  
  
  27 сентября
  
  Почти сорок лет назад на киноэкраны страны вышел странный для советского культурного эталона фильм "Послесловие" от режиссёра Марлена Хуциева по мотивам рассказа Юрия Пахомова "Тесть приехал", в главных ролях которого заняты всего лишь два великолепных актёра - Ростислав Плятт и Андрей Мягков, разыгравшие между собой психологическую драму с очень глубоким смысловым погружением в тему сценария. После неоднократного вдумчивого просмотра фильма отчасти проясняется смысловая вязь фильма, который начинает представляться в качестве завуалированного послания каждому очередному молодому поколению о необходимости смолоду серьёзно подойти к вопросу обстоятельного размышления о каких-то упредительных мерах типа бережного сохранения старых друзей и крайне щепетильного обережения родственных отношений, то есть о мерах, резонирующих с уникальным строем своей приватной душевности, для того, чтобы в годы наступления неизбежной старости не оказаться перемолотыми в фаршеобразную аморфную массу на жерновах безнадёжного одиночества, всеохватно завершающего последний период жизни отчуждённого человека, которому так и не удалось в течение всего своего земного проявления объяснить глубинную суть собственного вселенского естества де-факто инволюционирующему планетарному миру людей шаблонных мыслеформ и своекорыстных целеустремлений.
  
  
  26 сентября
  
  Нынче в обществе по поводу сохранности института семьи господствуют до безобразия панические настроения, ввиду чего, мало кто верит, что в современных антисемейных по своей природе реалиях семье как таковой удастся продержаться какой-то продолжительный период времени. Что самое интересное, от многих людей можно услышать как сожаления из-за скорой ликвидации семейных отношений, так и откровенные высказывания о своей удовлетворённости исчезновением этого пережитка патриархальной старины. Как бы кто не дебатировал на семейную тему, но любой человек, ещё не утративший своего здравомыслия, должен понимать, что наступившая эпоха катаклизмов цивилизационной, климатической, социальной и индивидуальной направленности всем и везде смешает привычные условия жизни. Некоторые учёные предрекают даже откат существования человечества до уровня каменного века. Как бы то ни было, но в приближающейся катавасии людям для своего физического выживания насущно необходимо будет восстановить родо-семейный образ жизни, поскольку в одиночку в принципе невозможно будет выжить. Причём восстанавливать Роды и укреплять в их составе Семьи нужно было начинать ещё вчера. Во всяком случае, сегодня этому вопросу необходимо уделить особое внимание.
  
  Начать надо с малого - с налаживания и развития межличностных отношений внутри сегодняшних семей. В литературе как минимум вековой давности имеется масса описаний полноценно счастливых и крепких семей, которые в те времена были весьма устойчивыми ячейками общественной жизни страны. Современным семьянинам без всякого сомнения полезно ознакомиться с литературными описаниями опыта старинных семей по созданию внутрисемейной атмосферы позитивного созидания, дабы использовать те или иные его аспекты для упрочения собственных семейных отношений.
  
  Так, особых усилий не потребуется для установления традиции вечернего общесемейного общения в один из дней недели. Темы общения могут быть самыми разными, что зависит от степени культурного развития членов семьи. Можно, например, обсуждать новинки культурной жизни - выставки, фильмы, спектакли, музыку, новые и старые книги, журнальные публикации и т.д., рассказывать об экскурсиях или турпоездках в другие регионы с иными бытовыми условиями жизни людей с необычными нравами и бытовыми укладами, делиться друг с другом своими жизненными планами и устремлениями, повествовать о встречах с интересными людьми, в конце концов - вживую мечтать, веселиться, юморить по поводу смешных случаев из жизни, слушать приятную музыку, петь песни и декламировать стихи...Самое главное во всём этом процессе - добросердечное отношение друг к другу, когда никто из членов семьи не побоится поведать о самом дорогом, что у него есть на душе, будучи уверенным, что не вызовет ни у кого осуждения или осмеяния его слов.
  
  Таким образом, укреплённая такой общей благостью семья гарантированно сможет выстоять под ударами внешних катаклизмов.
  
  
  25 сентября
  
  Бесценная значимость невосполнимого фактора времени, как правило, осознаётся человеком в последний период своей жизни, когда у него остаётся крайне мало времени, чтобы довершить какие-то архиважные деяния. Обычно к этому этапу своего жизненного пути он подходит с расшатанным здоровьем при весьма малом остатке жизненных сил, которых может хватить разве что на попытку мотивации кого-то из молодых продолжить его дело жизни, доведя его до логической завершённости. В этом случае для него очень сложной проблемой является непосредственный процесс общения с молодёжью, ведь для продолжения незавершённого им дела ему надо убедить молодого человека, едва перешагнувшего возраст совершеннолетия, а не зрелого человека, который вряд ли поддастся на уговоры, поскольку люди в таком возрасте, в основном, уже определены в направлении своего жизненного пути.
  
  Естественно, в юном возрасте от человека не приходится ожидать взвешенных решений, способность к которым обретается людьми при наличии серьёзного жизненного опыта. Понятно, что у старого человека нет временного запаса, чтобы выжидать, пока избранный им молодой человек обретёт житейскую мудрость, чтобы быть готовым к истинно человеческому общению с пожилым человеком, жизнь которого близка к завершению. Такое общение предполагает уважительное отношение к словам старого человека без глупого гонора, при исключении бессмысленной амбициозности, с категорическим пресечением дутого тщеславия, но главным условием правильного восприятия молодым человеком слов пожилого наставника является безусловное требование к нему, в части искоренения из процесса общения напыщенно выражаемого перед собеседником царственного обожания себя любимого. Только при наличии подобных обстоятельств завершающий свой жизненный путь человек сможет вручить дело всей своей жизни в надёжные руки своего молодого восприемника.
  
  
  24 сентября
  
  Индийская система градации общества на варны и касты стала достоянием мировой общественности благодаря английским колонизаторам, которые тщательно изучили это поразительное для них различение людей по жёстко определённым признакам, а также составили доскональное описание результатов её многотысячелетнего применения в реалиях жизни народов южной Азии. В результате ориентированности исключительно на английские источники информации, в мировом научном сообществе несколько столетий доминировала откровенно тенденциозная точка зрения английского истеблишмента об уникальности данной системы общественного жизнеустроения индийских аборигенов, проживающих в ареале полуострова Индостан. При этом сведения о такой системе социальной организации индусов всегда подавались спесивыми англичанами в критически-насмешливом ключе, мол, только отсталые в цивилизационном аспекте народы могут культивировать подобную систему общественной жизнедеятельности. В своей же колониальной политике в Индии англичане без какого-либо уважения относились даже к представителям высших индийских варн, используя эту систему только в качестве инстументария реализации своей имперской политики в индостанском регионе.
  
  Навязанная мировому сообществу англоориентированная позиция восприятия варно-кастовой системы Индии определяла отношение к ней со стороны обществоведов на протяжении нескольких веков. Однако в ХХ веке по мере появления новейших материалов об исследованиях этой системы со стороны учёных неанглосаксонского происхождения в научном мире сформировалась совершенно иная точка зрения на её основы и принципы функционирования. Главное отличие нового подхода к этой системе разделения индийского общества на варты и касты от колониально тенденциозного англосаксонского варианта состояло в том, что данная система характерна практически для всех существующих в мире Земли стран и народов. Страновые вариации варно-кастовой индийской системы различаются всего лишь некими наборами несущественных факторов, соответствующих местными традициям и устоявшим наименованиям варн и каст. Если же не акцентировать повышенного внимания на подобные национальные особенности, то становится ясным, что индийский эталон данной системы в неявном виде обнаруживается фактически во всех общественно-политических формациях мирового сообщества наций.
  
  
  23 сентября
  
  Как бы кто из позитивистов ни старался фантазировать по поводу безудержного оптимизма ныне проистекающих времён, но от суровой правды жизни даже этим фантазёрам никуда не уйти и не скрыться даже в каком-нибудь глухом уголке вдали от цивилизационной реальности. А эта самая цивилизационная реальность разукрасила нынешние времена в яркие краски всеобъемлющей подлости, когда честность человека стала для него неподъёмно тяжёлыми веригами: что бы он ни думал, что бы ни говорил, как бы ни действовал, он везде оказывается в проигрыше, в прогаре, в серьёзных убытках, а в целом - в кардинальном ущербе по жизни. В сегодняшнем обществе честность человека напрямую ассоциируется с его неудачливостью, нищетой, безысходностью, неспособностью жить в соответствии с современными обстоятельствами. По сути, если кто не желает остаться без работы, без семьи, без куска хлеба, без друзей и родственников, ему нужно жёстко держать себя в качестве коварного прохиндея и убедительного лжеца. Только при таком условии он сможет хоть что-то заработать на пропитание, содержание семьи, и не оказаться на дне общества. Вот в чём состоит мерзостная подлость подлых до безобразия современных времён.
  
  
  22 сентября
  
  Каждый человек в процессе своей жизни создаёт вокруг себя некую персональную среду собственного обитания, плохую или хорошую - разную, одним словом. С этой средой в той или иной степени соприкасаются все люди, с которыми человек в течение своей жизни встречался или совместно проживал. Конечно, эта среда его обитания как-то влияла на аналогичные среды других людей, равно как и на неё саму они оказывали определённое воздействие. Весь этот естественный конгломерат сред обитания самых разных людей в общем и целом называется социальной средой жизни людей. При всём при этом среда обитания какого-то человека, ставшего родоначальником многочисленного Рода, не исчезает при его смерти, как это бывает в случае атомизированных людей. Более того, его родичи, проживая вместе с ним в этой его среде обитания, со временем вносят свою лепту в её развитие, расширение и устойчивость перед общественными потрясениями различного свойства. Так создаётся общая среда проживания всего Рода, а правила жизни в ней определяются как родовые традиции и обычаи.
  
  
  21 сентября
  
  Обычно смачный эпитет "отставной козы барабанщик" употребляется по отношению к людям, прекратившим в силу почтенного возраста или по каким-либо иным причинам преждевременно исполнять строго определённые служебные обязанности. Прежде всего, это касается пенсионеров и профнепригодных работников на ответственных должностях. Однако в современных условиях обыденного бытия этот зычный эпитет стал часто применяться к тем представителям старшего поколения семей и родов, которых в ультимативной форме отставили от их естественно человеческого статус-кво в качестве отцов и матерей, дедушек и бабушек и т.п. Причём подобные отставки в большинстве случаев свершаются в режиме "де-факто" без каких-либо выяснений отношений и объяснений причин такого акта. Другими словами, такие "отставной козы барабанщики" сегодня числятся в отцах, матерях, дедушках или бабушках, а назавтра они вдруг становятся совершенно пустым местом.
  
  При этом с ними никто не разговаривает об их отставке, не общается по душам ради сглаживания неприятного впечатления, короче, их просто перестают замечать, то есть этих отставников как бы уже и нет в сегодняшней жизни. Жаловаться им некуда, да и не на что - все близкие родственники только-то и всего, что по максимуму возможного их игнорируют, а на любые просьбы о прояснении ситуации отделываются пустыми фразами или шаблонными междометиями. И никому из молодой родни нет никакого дела до того, что с такой резкой формой отставки от деятельного участия в жизни семьи или рода мало кто из отставников сможет справиться без серьёзных последствий для своего здоровья, в том числе и психического. Безболезненно и без угрожающих последствий подобная отставная акция переживается только закоренелыми эгоистами да людьми, чьё сознание уже давно экспроприировано внешней средой обитания.
  
  Ввиду того, что у современных городских жителей практически полностью атрофированы такие личностные черты, как совестливость, чувство благодарности, добросердечность, бескорыстие, безусловная любовь к ближнему, уважительность к мудрым людям - хранителям нравов, традиций и знаний, "отставной козы барабанщикам" бессмысленно рассчитывать на чудо возврата разумности к своим ближайшим родичам с тем, чтобы их естественный статус в семьях и родах был восстановлен, после чего их мудрое слово могло бы помогать молодым грамотно справляться с различными фатальными событиями по жизни.
  
  
  20 сентября
  
  Сила красоты естественной природы активирует у человека, ощущающего себя нераздельным целым с природным храмом, способность в своём воображении прикоснуться к миру собственного детства с натурным наблюдением изображений и реальными звуками и голосами людей, окружавших его в то далёкое время. Другими словами, под воздействием естественно природной энергетики человек обретает возможность окунуться в чистейший океан истины, который был его повседневной средой обитания в первый период его воплощения в земном мире. Вновь погрузиться в этот океан неискажённой истины в нынешнее время неограниченного господства кривды в искусственном мире современной цивилизации у людей, ещё сохранившим человечность своего существа, осталась последняя возможность - через незагаженную множеством недочеловеков природную среду.
  
  При соприкосновении с энергетикой мира своего детства сознание человека начинает воспринимать в голосовом виде направленные в его адрес послания океана истины. На фоне громко звучащих чужеских голосов, пытающихся приобщить его к откровенным мерзостям мира легионеров Тьмы, голос истины звучит хоть и слабо, но достаточно отчётливо, чтобы не спутать его с сонмом легионерских голосов. Осознав послания океана истины, разумный человек в своей реальной жизни станет соотносить с ними все свои помыслы и деяния, вслед за чем его внутренний мир освободится от всяческой мертвячины и всего наносного умственного мусора, во что его неустанно укутывала Метасистема легионеров. Очистившись от нежити и определив направление своего дальнейшего духовного совершенствования, человек обретает состояние вольности, когда перед ним во всю ширь открывается путь к миру предков, дабы помогать им в их священных деяниях по сотворению новых светлых миров.
  
  
  19 сентября
  
  Живое слово при речевом взаимообмене между людьми, находящимися в непосредственном контакте друг с другом, способно оказывать магическое действие на всё окружающее пространство, включая и всех людей, волей судеб оказавшихся в этом пространстве. Любое телекоммуникационное устройство, которое по типу телефона транслирует человеческий говор на удалённые расстояния, однозначно снимает с передаваемых по сетям телекоммуникаций слов все их магические свойства, преобразуя живые слова в последовательность звуковых кодограмм исключительно информационного содержания, то есть живые слова людей омертвляются до суррогатных звуков технического происхождения.
  
  Ввиду отсутствия в таких суррогатных звуковых комбинациях энергии жизни людей все попытки одного абонента чувственно воздействовать на другого абонента априори провальны, поскольку чувственная энергетика в принципе не может передаваться техническими средствами связи. При этом помимо информационного осведомления абоненты телекоммуникационной среды могут вызвать друг у друга некие всплески эмоций, поскольку звуковые кодограммы сеанса связи дистанционно удалённых абонентов формируются в соответствии с шаблонами чувственного взаимообмена посредством живых человеческих речей, когда человек, воспринявший от другого человека живительную энергетику его чувств, естественным образом проявляет ответные эмоции. Однако в любом случае холодные машинные суррогаты человеческих речей никогда не смогут достичь уровня полноценного общения людей вживую.
  
  
  18 сентября
  
  Образованцы всех мастей, социологи, социальные психологи, философы, политики и иже с ними как священную мантру везде и всюду повторяют уже набившее изрядную оскомину заклинание: "Подрастающее поколение должно быть социализировано". Что же это за зверь такой, именуемый "социализацией"? Естественно, учёный люд в ответ на этот вопрос начнёт сыпать массой научных понятий, частных определений, своими вариативными гипотезами в попытках строго по-научному объяснить несведующим умам, что представляет собой эта самая "социализация человека". И, конечно же, простые люди из ненаучных кругов мало что поймут по существу вопроса из-за подобной наукообразности объяснений и определений этого социального явления.
  
  Если же по-простому обратиться за пояснением этого термина к обычному педагогу-воспитателю из какого-нибудь детского сада, то он без всяческой наукообразности ответит, что социализация детей - это практическое обретение ребёнком навыка жизни в обществе. Только и всего. Просто и доходчиво.
  
  Разобравшись с вопросом о понятии "социализации", вполне логически назревает следующий вопрос: "А в чём суть процесса социализации?" Опять же, можно утонуть во множестве написанных на эту тему умоёмких трудов, но простые люди из социальных работников, которые профессионально в непрерывном режиме занимаются отечественной детворой, повседневно научающейся общественной жизни, снова помогут в нескольких словах определиться с сутью социализации детей.
  
  Ребёнок в ранние детские годы до умиления честен со всеми, кто находится рядом с ним. И чем дольше он сохраняет эту свою честность, тем больше синяков можно наблюдать на его теле. За что же он получает тумаки от окружающих? За правду честности. И сверстники, и более старшие ребята, и, тем более, взрослые не терпят, чтобы кто-то говорил им в лицо правду о них, воспринимая такие характеристики в свой адрес в качестве личных оскорблений, за что и отвешивают тумаки проавдолюбцам. И чем старше становится такая молодь, тем более жёстко наказываются те, которые говорят правду. Тумаки, издевательства, различные наказания и лишения прекращаются только тогда, когда правдолюбцы перестают говорить правду и научаются врать, обманывая по тем или иным вопросам других людей. Когда же на теле бывшего правдолюбца сойдёт последний синяк, тогда можно прилюдно объявить, что данный молодой человек успешно социализировался.
  
  Подводя итог в вопросе о социализации молодёжи, можно откровенно сказать, что современный социум - это сборище лжецов различного масштаба лжи, и значит, социализация молодого человека состоит в обретении им навыка вранья, степень которого зависит от социального положения, уровня богатства, наличия властных полномочий или просто физической силы того, которому надо врать в соответствии с правилами жизнедеятельности социума: наиболее грубо нужно врать малоимущим, малоправным и всего боящимся людям, а наиболее изощрённо с максимальным напряжением своего ума - сильным мира сего.
  
  Таким образом, социализация - это процесс превращения честного правдолюбца в отъявленного лжеца, научившегося врать так искусно, что его кривду очень трудно отличить от объективной правды.
  
  
  17 сентября
  
  Обычный семейный мужчина с хорошим образованием и культурным развитием, очень дорожащий своей семьёй, обороняющий её как свою священную твердыню, работающий по найму на достаточно ответственной должности со средней по нынешним меркам величиной заработной платы, прекрасно разбирающийся в технике и имеющий, как говорят в народе, золотые руки, всё своё свободное время посвящающий жене и детям, стремясь обеспечить им комфортные условия жизни сейчас и в будущем, при этом откровенно ущемляя свои жизненные интересы, надрывая здоровье и постепенно охлаждая свои родственные связи со своим корневым родом. В прежние времена Советского Союза все родственники и, прежде всего, семейный состав буквально носили бы такого семейного труженика на руках, поскольку как раз такие главы семейств создавали прекрасные условия жизни и отдыха своим близким, что касалось и серьёзного материального задела на будущее для своих потомков. Женщина, которая была замужем за таким верным и надёжным человеком, в те времена ощущала себя как за каменной стеной, поддерживая яркий жар полыхания семейного очага. Дети с великим уважением и искренней любовью гордились своим отцом, всей душой откликаясь на его советы и наставления, ибо знали, что он их безмерно любит, готов ради них на многие жертвы и никогда не возжелает им зла.
  
  В наступившую современную эпоху утраты людьми уважения к священным для людей прошлой эпохи атрибутам жизни ожидать уважения, почитания и, тем более, любви к подобному труженику со стороны его семьи не приходится. Поголовным идеалом жизни людей низших общественных сословий стало достижения любыми средствами шикарного великосветского образа жизни, подробности которого обильно сдабриваются толпе и в интернете, и по телевизору, и в глянцевых журналах. Естественно, всё то, что составляло смысл жизни обыденно трудящегося человека, в момент стало "совковым мировоззрением", которое молодёжь семейного состава и стремящиеся блистать в обществе высоким материальным достатком жены натурально возненавидели. Глава семейства в лице работящего мужчины быстро был смещён со своего пьедестала, на котором теперь, как правило, царит его жена. Его самого в семье низвели до уровня чернорабочего, от которого жены помимо всего прочего требуют высокой сексуальной потенции и который при этом обязан хоть чудесным образом добывать массу денег для своей семейной челяди. Но поскольку люди низших сословий в принципе не допускаются к большим деньгам и великосветской жизни, то бывший глава семьи огребает от домашних по полной за то, что "рожей не вышел" родиться в высшем сословии, что означало бы обретение женой статуса светской львицы, а потомство горделиво именовалось бы мажорами.
  
  Короче говоря, крепкий семейный уклад прошлой эпохи безвозвратно оказался раздавленным колёсами шикарных авто. Сами семьи либо распались, либо доживают свои последние годы, поскольку семейное благоденствие, замешенное на безусловной любви домочадцев друг к другу, сменилось холодом временного сосуществования до той поры, пока чуждым между собой формальным членам семьи не представится случай прилепиться к более богатым и удачливым в финансовом плане особям вышестоящих сословий, в простонародье называемых кастами. То есть большая часть семейных ныне бедствует в несчастье, а всеблагое счастье семейного проживания можно наблюдать только в семьях великовозрастных людей, которые, к сожалению, очень быстро вымирают.
  
  
  16 сентября
  
  Во что превратилась мораль современного мира людей? В абсолютно беспринципный своекорыстный договорняк сильных мира сего глобального, регионального или местного уровня. Моралисты-традиционалисты в связи с таким положением дел, касающихся исторически выверенных методов регулирования жизнедеятельности общественных отношений людей, ныне находятся в состоянии полнейшего упадка, ибо лишились какой-либо возможности апеллировать к моральному праву, что ещё в недавнем прошлом представляло собой один из краеугольных камней системы управления народными массами. Взять хотя бы самый известный пример такого надёжно-выверенного управления толпами из нижних общественных сословий - советский моральный кодекс строителя коммунизма. Этот кодекс в результате неустанных усилий идеологического аппарата КПСС верно служил властной верхушке на протяжении тридцати лет - со времени хрущевской оттепели вплоть до развала страны советов. Этим кодексом массы трудящихся руководствовались при оценке степени моральности поведения окружающих как в личном плане, так и на социальном уровне.
  
  В 90-х годах данный кодекс был полностью нивелирован хищническим беззаконием права сильного. Вместе с ним оказались повергнутыми основы моральности как таковой. При всеобщем одобрении и безмерном почитании социальную нишу традиционного общественного морализаторства, безвременно почившего в качестве мерила законопослушного поведения якобы благовопитанных граждан, занял финансовый успех той или иной особи, достигнутый на базе некоего договорняка по легализации любых методов и средств личного обогащения, в том числе и тех, что носят откровенно живодёрский античеловеческий характер.
  
  Таким образом, невероятная пластичность современной морали дошла до такой степени извращённости, что сплошь да рядом всё то, что ранее определялось, как антимораль, теперь стало единственно верным универсальным критерием миропонимания современных недообразованных людей, активно применяющих эту пресловутую новую мораль в своей повседневной жизнедеятельности, даже на толику не осознавая, что такая изуверская мораль в сжатые сроки полностью разрушает личность человека, без какой-либо возможности её восстановления.
  
  
  15 сентября
  
  Сколь часто на общественном уровне не звучали бы призывы быть честными всегда и везде, принципиально честных людей в современных реалиях жизни становится всё меньше и меньше. И вместе с тем довольно явственно прослеживается развитие у людей весьма противоречивых умонастроений, при которых смысловое понятие честности человека размывается иногда вплоть до того, что абсолютно бесчестного человека публика может числить кристально честным. То есть с утратой обществом традиционных моральных постулатов понятие "честность" перешло из незыблемого разряда однозначно понимаемых всеми членами общества нравственных категорий в релятивистский разряд многопланово толкуемых ситуативно относительных категорий, не имеющих под собой нравственной основы.
  
  В связи с произошедшей метаморфозой понятия "честность" в сегодняшнем толковании честный человек - это индивид, который не замечен в придумывании различных сценариев сознательной обмана людей в целях реализации каких-либо своих личных планов. При этом предполагается, что относительно честный человек, обладающий культурой социальной жизни, не будет везде, всем и всегда сообщать исключительно чистую правду, поскольку осведомлён, что чистую правду о себе любимых готовы выслушивать очень редкие люди. Как же такому условно честному человеку избегать выпадения в режим резания правды-матки всем без разбора? Практика исповедуемой таким человеком современной общественной антиморали рекомендует ему говорить окружающим частичную правду: одним - с гулькин нос, а другим, более толстокожим, - с гулькину головку. А культурно развитым людям рекомендуется вообще отказаться говорить правду даже в минимальном объёме, заменяя правдорубство различными аллегориями, то есть иносказаниями. Для простоты понимания, можно эту сентенцию проиллюстрировать на примере кадров весьма популярного фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром", когда протрезвевший культурный человек характеризует невкусную заливную рыбу словами "это не заливная рыба...хрена к ней не хватает", а другой культурный человек в пьяном состоянии становится правдорубом и выдаёт голую правду об этом кулинарном блюде - "какая гадость эта ваша заливная рыба". Поэтому тот, что говорит о хрене - это социально честный человек, а тот, который правдиво называет её гадостью, - это социальный смутьян, не умеющий дозировать правдивую информацию по месту и времени.
  
  
  14 сентября
  
  В одной из советских песен есть такие слова: "Родительский дом - начало начал, ты в жизни моей надёжный причал..." Очень верные слова, поскольку в народной среде родительский (отчий) дом имел до недавнего времени фактически сакральный смысл. Раньше в отчем доме жили несколько поколений родичей, и когда дом ветшал, на его месте возводили новый дом, в результате чего в данном месте постепенно накапливалась родовая энергия. Пожилые люди каждого поколения, проживая в этом доме, являлись в то же самое время хранителями источника родовой энергии данного места. Более молодые родичи, посещая родительский дом, прежде всего, ради встреч с родителями по зову души или для решения каких-то дел, попадали в родовую энергетическую среду, что позволяло им пополнять свой энергопотенциал или очищаться от грязных мирских энергий. Зачастую они своей позитивной молодой энергией усиливали потенциал общеродовой энергетики отчего дома.
  
  К сожалению, в современных условиях родительский дом как один из последних краеугольных артефактов остатков родового образа жизни русских людей практически исчез из реальности народного бытия. В обиходе современников перестало употребляться даже само понятие родительского (отчего) дома. В целом позабытые позаброшенные родительские дома можно ещё найти в доживающих свой срок вымирающих деревнях в глухих уголках страны. В городских же условиях жизни понятие родительского дома чужеродно окружающей среде обитания горожан. Да и о каком отчем доме можно говорить в многоквартирных многоэтажных домах городской застройки? Горожане ради улучшения своих жилищных условий продают или покупают квартиры без какой-либо оглядки, является ли она родительским домом или нет. Главное приобрести большую жилплощадь или наоборот - разделить большую квартиру на ряд мелких для отдельного проживания различных поколений семьи. Поэтому город и родительский дом в принципе не совместимы между собой. По существу, о родовой жизни горожане напрочь забыли, а если и помнят о её отголосках, то совершенно не желают возвращаться к родовому укладу, поскольку такой уклад однозначно ограничит их личностную свободу существования, что, по их непреклонному убеждению недопустимо для современного образа жизни цивилизованных людей.
  
  
  13 сентября
  
  Один из самых талантливых и разумных русских писателей ХХ века Олег Михайлович Куваев, литературное творчество которого насквозь пронизано предчувствием скорого явления новой по своей глубинной сути литературы, фундаментальность которой незыблемо основывается на выдающихся достижениях классики общечеловеческого литературного наследия. В чём конкретно состоит новаторство грядущей литературы Олег Михайлович сформулировал в письме от июля 1965 года своему другу-литератору В. Курбатову: "Наступает время философской раздумчивой литературы..." Коротко и ясно.
  
  
  12 сентября
  
  Юный возраст человека - весёлые, беззаботные, эмоционально насыщенные, интересные и необычайно познавательные годы его жизни. Эти годы оставляют неизгладимый след в памяти людей, а многие открыто утверждают, что в эти годы они были безмерно счастливы в то время, как остальная их часть жизни - это время нескончаемого несчастья. Собственно говоря, у каждого человека имеется своя исключительно индивидуальная мерка по отношения к первоначальному периоду своей жизни. Но как бы кто ни пел индивидуалистические дифирамбы желторотым годам своей жизни, имеется одно обстоятельство, которое является неоспоримо общим для всех без исключения людей в эти годы жизни.
  
  Это обстоятельство состоит ни много ни мало в формировании у молодых людей различных психологических комплексов в жёстком, как правило, процессе их социализации. Часто эти устойчивые психические состояния, возникающие при труднопереносимых реакциях внешней среды на те или иные личностные проявления желторотиков называют комплексами неполноценности или несовершенства. В случае неоднократного проявления оскорбительно-уничижительной реакции социальной среды к каким-то определённым качествам характера молодого неопытного человека такие комплексы обычно настолько сильно поражают его психику, что их не удаётся устранить на протяжении всей его последующей жизни даже многоопытным профессиональным психиатрам.
  
  Прилюдное же проявление человеком подобных комплексов почти всегда вызывает негативную реакцию окружающих, которые либо активно противодействуют человеку, от которого исходят все эти негации, либо стараются обходить его десятой дорогой, что ставит данного негативщика в положение изгоя, отрешённого от взаимодействия с другими людьми. Такое положение дел вынуждает носителей таких комплексов тщательно скрывать их от публики ради достижения каких-либо своих целей в общественном пространстве. В таком случае об этих комплексах знают только самые близкие люди, к примеру - члены их семей.
  
  Однако при наступлении стариковского возраста, когда человек уже ни на что более не рассчитывает по остатку своей жизни, то есть когда ему уже нечего терять, он зачастую перестаёт скрывать от людей свои комплексы, тянущиеся за ним с молодых лет, И тогда к удивлению многих его друзей и знакомых, знающих его на протяжении многих лет, из этого старого человека просто фонтанирует поток его различных подспудных комплексов. Старинные друзья и знакомые при попытках как-то приструнить этого человека, давшего свободу своим чувственным реакциям на застарелые обиды, унижения, оскорбления, наказания, жестокие подавления его личностных проявлений, обычно терпят неудачу. В большинстве случаев вернуть его в прежнее состояние пусть даже только внешней умиротворённости не удаётся, в результате чего он оказывается в состоянии жалкого одинокого старика, который разрушительно влияет как на людей, так и на окружающее пространство. Ну а на его похороны старые друзья и знакомые не приходят, ибо своими нарочитыми комплексами он отверг их многолетнюю дружбу.
  
  
  11 сентября
  
  Творчески мыслящего человека обычно одолевает масса разнообразных идей, но среди этой массы иногда случаются так называемые генеральные идеи. Такие идеи имеют свойство всеохватности, в связи с чем они полностью захватывают человека, подчиняя себе все его помыслы и дела. Если его посетила такая идея, то он начинает с ней носиться как с писаной торбой. Иногда этот процесс растягивается на долгие годы. Сам же этот процесс заключается в неотвязно постоянном, всегда и всюду, днём и ночью размышлении человека, носителя такой идеи, о её существе, тонкостях и скрытых нюансах, что развивает, расширяя и углубляя, её смысловое наполнение. А на определённом этапе своего созревания идеи, когда человек уже не в состоянии контролируемо удерживать её в своём собственном сознании, то есть когда её энергетика начинает превышать энергетический потенциал данного человека, она вырывается в общественное пространство.
  
  И тогда человек, явившийся первоначальным носителем такой энергетически мощной идеи, подчиняясь её диктату, сосредотачивает свои усилия на продвижении созревшей к реальным действиям идеи в различных направлениях общественной жизнедеятельности. Подобные усилия человека также требуют от него творческого подхода, поскольку любая идея характеризуется многогранностью своего проявления, что наиболее отчётливо включает в себя генеральная идея. Так, носящему данную идею человеку необходимо осуществлять её продвижение во всевозможных сферах жизни общества, для чего ему приходится изобретать порой совершенно немыслимые способы и методы популяризации идеи. И если кто-то думает, что для того, чтобы идея овладела массовой аудиторией, достаточно одноразово провозгласить её суть на каком-нибудь общественном форуме или опубликовать её в средствах массовой информации, то он здорово ошибается, ибо, как правило, одноразовое упоминание об идее приводит к противоположному результату - к её забвению публикой.
  
  Своё невосприятие обществом генеральная идея не прощает своему носителю: она тем или иным образом разрушает не оправдавшего её надежд человека. Но поскольку далеко не каждый творческий человек способен осознавать подобную опасность для своего существования таких генеральных идей, обыватели, падкие на сообщения о различных происшествиях, часто узнают о тяжёлых заболеваниях творческих людей и об их огорчительно раннем уходе в мир иной в период наиболее яркого расцвета их таланта.
  
  
  10 сентября
  
  По утверждению серьёзного уровня лингвистов и нейробиологов в мире насчитывается огромное число людей с нарушением способности к чтению и письму, и что весьма примечательно - их количество уверенно растёт высокими темпами. Сей нелицеприятный факт свидетельствует о завершении эпохи книжно-письменной цивилизации. Всё более неотступно наступает новая реальность со своими отличительными способами и методами функционирования жизнедеятельности людей, в том числе касаемо их информационного обеспечения. Сегодня на потребу людей с указанными отклонениями выпускается большой объём соответствующих изданий и специализированного программного обеспечения, где по максимуму возможного сокращаются текстовые фрагменты, которые подменяются множеством рисунков. Весьма активно тиражируются аудиокниги, то есть прослушивание текстов в массовом порядке заменяет процесс чтения. Можно предположить, что уже начался процесс формирования обособленных от нарастающего числа дислексиков писательских сообществ, на которые замыкаются читатели, то есть люди с ненарушенной способностью к чтению. Таким образом, Homo sapiens теперь всё более отчётливо разделяется на Homo legens и Homo loquens.
  
  
  9 сентября
  
  Безусловно, слова обладают силой не только воздействия на внимающих им людей, но и трансформации в той или иной степени окружающего пространства. Слова, как известно, либо пишутся, либо произносятся голосом. Естественно, сила у написанного слова и произнесённого вербально различна. Написанное слово стабилизировано в смысловом аспекте в течение длительного периода времени, что позволяет привязывать к нему как энергетику самого автора, так и спектрально разнообразную энергетику читателей. Сказанное же голосом, особенно по телефону, - это сиюминутный звук, который безвозвратно исчезает из энергополя сразу же после его произнесения, что не позволяет в последующем насыщать его дополнительной энергией. Поэтому слово, сказанное вживую или по телефону, быстро забывается, то есть сразу после его произнесения помнится некоторое время, но затем его контекстный смысл искажается, чтобы вскоре полностью исчезнуть из памяти слушателя.
  
  
  8 сентября
  
  Писатели, философы, психологи часто используют понятие "внутренний мир человека" в своих произведениях и учёных трудах. Определяют они это понятие всегда витиевато или в строгих научных абстракциях, что простыми людьми трудно понимаемо. Поэтому весьма уместно это понятие определить простыми немудрёнными словами. При таком подходе внутренний мир человека представляется как устойчивый в течение достаточно продолжительного периода времени свод мыслей человека, возникших на основе его чувственного опыта во внешнем мире. При нормально функционирующей психике человека его внутренний мир перманентно находится в динамическом состоянии, то есть в той или иной степени меняется под воздействием новых чувственных опытов, которые жизнь непрерывным потоком преподносит этому человеку. Другими словами, внутренний мир человека со здоровой психикой обладает свойством текучести, малозаметной в спокойной обыденной обстановке, но иногда под влиянием каких-либо колоссальных внешних катаклизмов становящейся всесокрушающим паводком горной реки.
  
  Внутренний мир вносит существенную лепту в систему мировоззрения человека, которое в основном является его сущностным отражением. По этой причине взгляды человека на жизнь тоже видоизменяются естественным образом в соответствии с переменами в его внутреннем мире, в связи с чем совершенно противоестественно упрекать какого-то человека в текучей изменчивости его мировоззрения за продолжительный отрезок времени жизни. Невозможно прожить всю жизнь с железобетонным постоянством мировосприятия, которое сформировалось у человека в юном возрасте. Постоянная корректировка своего отношения к действительности по мере накопления человеком жизненного опыта - это закономерный процесс обретения им мудрости жизни.
  
  Такую осмысленную текучесть взглядов человека на динамику внешнего мира можно назвать праведным срединным здравомыслием. Но вот нахождение того или иного человеческого индивида в одной из крайних, противоположных друг другу, точках данного процесса являются свидетельством образовавшихся по каким-либо причинам когнитивных отклонений в его мозгу.
  
  Одна из таких точек - неспособность человека застабилизировать в течение пусть даже не особо продолжительного периода времени систему своих взглядов на реалии жизни, в результате чего он полностью лишается какого-либо мировоззрения, как такового, что подвергает его хамелеонскому поведению по жизни, когда им в полной мере правят чужие мысли, к которым он относится как к своим собственным. Про таких людей говорят, что они лишены характеристического стержня своей натуры и похожи на флюгер - куда подул ветер, туда он и поворачивается.
  
  Другая точка - намертво законсервированная в каком-либо виде неизменная система жизненных взглядов человека, которые не способны хоть как-то откорректировать никакие разномасштабные события внешнего мира. В этом случае говорить о полноценном психическом здоровье такого человека увы не приходится, поскольку из-за ложной интерпретации чувственных реакций организма его мозг блокирует процесс собственного мыслетворения, который мог бы повлиять на актуализацию его мировоззрения ь.
  
  Таким образом, можно твёрдо говорить о сложности и неоднозначности происходящих во внутреннем мире человека процессов и эксцессов.
  
  
  7 сентября
  
  В не столь далёкие прошедшие времена, когда широко практиковалось написание характеристик на людей, а также открытые прилюдные обсуждения претендентов на вступление в какую-нибудь общественную организацию или на занятие какой-либо должности, довольно часто использовалось слово "решительный". Этим словом отмечалось наличие у человека такой черты характера, как способность самостоятельно принимать ответственные решения по существу дела в тех или иных направлениях его деятельности оперативно и без бюрократических проволочек. Ныне же это слово фактически вышло из обихода публики, что в реалии фиксирует крайне печальную для здоровья общества тенденцию - катастрофическую нехватку общественных деятелей, производственников и предпринимателей, которые обладали бы свойством не только принимать высококачественные самостоятельные решения по вопросам различного уровня значимости, но и умели бы осуществлять принятые ими решения на практике. Общество, в котором отсутствует хотя бы минимум миниморум решительных людей со сформированной у них с детских лет и отработанной в условиях различной степени тяжести и опасности способностью оперативно принимать рационально-разумные решения вместо повсеместно наблюдающегося на сегодня иллюзорном головотяпстве, которым прикрывается собственная неспособность к решительности, обречено на загнивание и самоликвидацию.
  
  
  6 сентября
  
  Живое глубокомысленное общение людей на регулярной основе - это необходимое условие сохранения стабильности различных социальных процессов, а также личностных отношений между собой, что не позволяет человеку в своих взглядах на жизнь становиться "чужим среди своих", оставаясь "своим среди своих". Полноценное жизнеопределяющее общение сплочённых в духовном плане людей способствует не только крепости их духовных связей, но и стимулирует их непротиворечивое взаимопонимание в материальной сфере бытия. Собственно, подобное высокого уровня духовно-ментальное общение людей является той главенствующей мировоззренческой основой, которая обеспечивает успешность какого-либо социального проекта исконно человеческой направленности.
  
  
  5 сентября
  
  Неблагодарность людей по отношению друг к другу за добрые, полезные, спасительные, любвеобильные деяния ныне стала одним из наиболее модных трендов в жизни современного общества. Всё чаще и громче современники стенают о том, что за какие-то дела, идущие от их сердца и не имеющие ничего общего с какой-либо меркантильностью, благодарности не дождаться ни от кого и ни за что. Из-за этого очень многие люди обижаются, а то и оскорбляются на неблагодарных родственников, друзей, знакомых или сослуживцев часто на всю оставшуюся жизнь. Если же такое деяние, вынуждающее совершающего его жертвовать чем-то жизненно важным, что в принципе не подлежит восстановлению (например, время жизни человека), то обида за чёрную неблагодарность того, ради кого свершалось подобное действо, может быстро перерасти в ненависть к такому неблагодарному человеку. И как бы затем этот неблагодарный персонаж ни пытался исправить положение дел, стремясь по прошествии какого-то времени хоть чем-то воздать должное совершившему ради него благое деяние, пожертвовав при этом самым дорогим в своей жизни, у него вряд ли что-либо получится.
  
  При всём при этом всем надо крепко помнить о том, что любая неблагодарность необратимо разрушает позитивизм судьбы неблагодарного человека, равно как и обида на кого-то за проявленную им неблагодарность затемняет душу обижающегося. Но, если акт неблагодарности состоялся, то что же делать и как поступать тем и другим? Ответ на этот вопрос находится в области этики высшего порядка, а для того, чтобы он обрёл конкретный смысл, надо всего лишь прислушаться к голосу своей души, которая транслирует в сознание человека вселенские истины на языке высокой нравственности. Способный услышать голос души, усилит свою духовную силу, а тот, кто не верит во вселенскую мудрость собственной души, обречён на духовный упадок, сопровождаемый страданиями, несчастьями и крахом успешности всего, за что бы он не взялся по жизни.
  
  
  4 сентября
  
  Прологом непоколебимой уверенности человека, истово придерживающегося по жизни постулата "Не навреди", в благопристойности этого заветного наставления предков служит тот нравственно чистый образ жизни, который формируется у таких людей в детские годы. Поэтому родители, которые, в частности, надеются по достижению ими великовозрастных лет на заботу о себе со стороны своих взрослых детей в качестве благодарности за своё пожизненное родительское служение, должны крайне серьёзно относиться к непрерывности процесса надлежащего привития детям с самых первых лет их жизни нравственных основ формирующегося у них мировоззрения.
  
  При этом они просто обязаны озаботиться исключением из практики своих взаимоотношений с детьми их нарочитого баловства и вседозволенного ублажения как неких благостных божеств с убережением своих чад от любых трудностей и неприятностей, выполнением за них любой тяжёлой непрестижной работы, потаканием всем их прихотям и капризам, ибо фанатичное ублажение детей, что в сумме приводит к очерствлению их душ, в дальнейшем проявляющемуся в презрительном отношении к родителям, а в итоге - к полному забвению об этих старых и немощных родных людях. В таких случаях взрослые, рационально мыслящие дети непомерно отягощающую ихнее легковесное существование обузу, каковой являются уже бесполезные недееспособные старики-родители, как правило, оперативно и технологично утилизируют каким-либо способом, освобождая себя даже от памятования о своих родителях, положивших ради их счастья всю свою жизнь.
  
  Обильные же слёзы таких выбракованных родителей, запоздало сожалеющих о бездарности своего житейского бытия, бессмысленны, ибо в данном случае их пожизненная родительская глупость, которую они всегда прикрывали страстью безумной любви к детям, хлёстко отражается в народной поговорке "За что боролись, на то и напоролись", которая в этом случае толкуется как "чего желали, тупя и истеря, в преклонении перед детьми вместо надлежащего воспитания их человечными людьми, то в результате и получили".
  
  
  3 сентября
  
  Человек, отчаявшийся понять что, как и почему происходит как в близком окружении его бытия, так и в более масштабном плане, и соответственно не смогший найти место своего предназначения в неведомых ему жизненных джунглях, в которых он безнадёжно потерялся, чаще всего личностно ломается, без какого-либо остатка сдаваясь на милость неподконтрольных ему обстоятельств большой жизни. Тем самым он безропотно отдаёт всего себя примитивному и до мелочей понятному людям животного уровня развития укладу существования, заключающемуся в получении по максимуму возможного всемерных удовольствий ублажения своей биоплоти без каких-либо мыслей о моральной стороне этого приятственного для падших людей процесса, как говорится в таких случаях, бездумно погружается в стихию всеохватного сладострастного наслаждения с полной отрешённостью от всяческих проблем внешнего мира. И ему становится уже абсолютно безразлично, что такой образ жизни, который с потрохами затянул его в своё чрево, опутав липкой паутиной потери человеческого обличья, требует от него повышенной растраты своей жизненной энергии на все эти деградационные утехи низшей уровня человеческой натуры. Его сковывает полнейшее равнодушие к тому факту, что такая безумная потеря человеком собственной энергии жизни реально способствует резкому сокращению продолжительности его физической жизни по причине ускоренного ухудшения здоровья, когда доживать остаток жизни обычно приходится в крайне болезненном состоянии под кровом какой-нибудь затрапезной богадельни, специализирующейся на контингенте общественного отребья.
  
  
  2 сентября
  
  Чем концептуально отличается ведическое мировоззрение от всех других систем мировосприятия человеком реального мира, в котором пока ещё живёт современное человечество?
  
  Уникальность ведического мировоззрения состоит в том, что все люди ведической системы осознания реалий жизни находятся в состоянии перманентного сотворчества с живой Землёй, которая является разумным существом более высокого порядка приобщённости к духовному разуму Вселенной по сравнению с тем уровнем, который доступен землянам. По сути, люди ведического мировоззрения - это духовные чада Земли-матушки, миропонимание которых качественно иное, нежели у людей, практикующих в большинстве случаев мировоззренческие системы утилитарно-социального уровня бытия общества, являющиеся плодами исключительно человеческого ума. И если ведистам, благодаря духовному окормлению Земли, предоставляются широкие возможности познания знаний вселенского уровня доступа, то людям опосредованного мировоззрения доступно освоение знаний о космопланетарных закономерностях пространства, ограниченного пределами ближнего космоса.
  
  
  1 сентября
  
  Странное дело, внимательные наблюдатели фиксируют у людей общества сегодняшнего дня всё более усугубляющееся состояние деструктивного разрыва их фиктивно завышенной самооценки с реальностью социального уровня имеющегося у них потенциала компетенций в той или иной профессиональной сфере человеческой жизнедеятельности. В народной среде это состояние издавна известно как "человек не в ладу с самим собой". По длинному ряду причин современники, и прежде всего - молодёжная их часть, имеют фантастически переоценённое самомнение о своих способностях в части достижения наивысших успехов как в профессиональной области, так и на общественном поприще. Грубо говоря, какой-либо самоуверенный человече, реально находясь в системе общественной иерархии на уровне пигмея, который практически ничего не понимает в отношении жизни людей различного рода деятельности, не обладая качественным образованием, не имеея серьёзного жизненного опыта, живя интересами подножной значимости при крайне ограниченном мыслительном кругозоре, не умея делать ничего из того, что приносит хоть какую-нибудь пользу людям, при этом принадлежа к низшим сословиям общества, непоколебимо уверен, что может, к примеру, легко и просто выполнять обязанности общественного лидера глобального уровня или спокойно ворочать миллиардным состоянием, без особого напряжения наращивая свои финансовые авуары. И никто как бы ни старался никогда не сможет убедить его в том, что надо спуститься с небес воздушных грёз на грешную землю, чтобы заняться делами, на которые он реально способен, а не витать в бесплодных полётах во сне и наяву, гоняясь за неуловимой синей птицей.
  
  Такой человек в действительности является полноценной пустышкой, ни на что по-серьёзному не способный, исключая, разве что, временную подработку в качестве подсобника. Читая подробнейшее социологическое описание подобного ему типажа людей, он в принципе не сможет из-за своей раздутой гордыни, не имеющей под собой никаких существенных оснований, узнать себя в этом описании. Странно и то, что по мере старения такие люди только укрепляются в избранничестве, гениальности, грандиозности своей личности, всё более претендуя на поклонение себе, как каким-то божествам, всех окружающих смердов, которые обязаны носить их на руках, обихаживать, одевать и кормить, короче - преклоняиться перед их божественной сущностью. Конечно, люди, реально оценивающие собственные способности и возможности, могут сказать, что по таким индивидам с раздутым тщеславием, приправленным к тому же спесивостью, кичливостью и гордыней, плачет палата ? 6. Вполне возможно. Однако в таком случае, зная о колоссально большом числе таких фантазийных особей на общественном подиуме, пожалуй, придётся застроить большую часть пространства страны заведениями, в которых палаты ? 6 будут занимать центровое место.
  
  
  31 августа
  
  В жизни всегда что-то менялось, чаще неторопливо, хотя и непрерывно. Но в последнее время, видать, где-то что-то пошло не так как положено, и всё вместе со всеми оказалось в состоянии жесткого цейтнота. В результате события и метаморфозы реальности как будто бы взбесились, бешено ускорившись с взаимоналожением в многослойный пирог. Всё меняется, расползается по швам и проявляется в новых видах, за чем человек уже не в силах уследить и обдумать изменения. Ломаются и исчезают традиции, привычки не успевают стать привычками, люди оказались в какой-то вязкой субстанции, перестав ощущать под собой твёрдую почву, не зная, что говорить, не понимая, кому можно доверять, а кому нет, чётко осознавая, что всё, чем они начнут серьёзно заниматься, в любой момент может пропасть куда-то, не оставив за собой никаких следов. На самом же деле бурление и бесформенность среды обитания несёт человеку весомую когнитивную негативность, в целом хаотизирующую его мыслительные процессы. Для сохранения нормальности своих мыслительных способностей человеку временами необходимо бывать хоть где-то в некой устойчивой обстановке, которая сохранялась бы длительное время.
  
  Многие люди большие надежды в качестве такой застабилизированной среды возлагали на регулярное общение со своими стародавними друзьями, с которыми в привычном для всей компании ключе ранее можно было беседовать на различные темы, прекрасно зная, что каждый собеседник обладает определённой строго индивидуальной стилистикой мышления, что позволяло с интересом наблюдать переливы мыслей своих старинных компанейских собеседников по различным темам и поводам. Однако в нынешнее нерелевантное время всеохватного релятивизма не устояло и ставшее таким необходимым форпостом сохранения нормальности собственного мышления человека общение в привычных компаниях ценителей неторопливой, вдумчивой, уважительной, аргументированной, несостязательной и доставляющей исключительное интеллектуальное удовольствие беседы.
  
  С подобным процессом общения того же самого прежнего состава собеседников, как и со всеми другими привычками людей, также произошли необратимые метаморфозы. Ещё недавно спокойные интеллигентные условия ведения беседы очень быстро под влиянием современных вихрей времени превратились в некую грубо сбитую площадку интеллектуальных ристалищ, на которой каждый участник теперь старается всемерно выпячивать собственную мыслительную продукцию вне зависимости от её качества как единственно верную в части соответствия истине при абсолютной индифферентности к высказываемым мыслям других участников ристалища, когда никто никого не слушает и не слышит на фоне опаляющего пламени своего собственного мыслительного процесса. Таким образом, теперь многим стало ясно, что культура деятельно-разумного общения мыслителей в целях выработки неких общих концепций по различным актуальным вопросам ныне полностью утрачена при крайней сложности осуществления любых попыток возрождения порушенной культуры общения.
  
  
  30 августа
  
  Мужчина, которому посчастливилось по жизни встретить свою магирани, и связать на всю жизнь свою судьбу с её судьбой, может смело возгласить на всю Вселенную, что его личная жизнь удалась и его предназначение в мире людей свершилось. И если до встречи с ней он жил, постепенно умирая, то после встречи с ней он прекращает умирать, живя, начиная жить, не умирая. Соединяя свои судьбы, то есть личности, воедино, они синергически образовывают при этом новое интегрированное существо, по аналогии с кубитом квантовой реальности, созданным ради квантового превосходства из двух квантовых объектов, под которыми в данном случае следует понимать мужчину и женщину. Что это значит? Все нюансы проявленных жизней мужчины и женщины становятся единым целым, без какого бы то ни было разделения на моё и твоё. И это объединённое существо может беспрепятственно парить по различным мирам, временам и пространствам, совершенно не опасаясь, что с ним может случиться что-то нехорошее, поскольку оно являет собой абсолютную силу. В реалиях же существующего на Земле мира людей они в полной мере осуществляют ранее бывшие для них личными целями, но отныне ставшие единой гиперцелью их земных воплощений.
  
  
  29 августа
  
  Писатель пишущий как все - не писатель, а бумагомаратель или, говоря в свете компьютерных реалий, замусориватель виртуального пространства. Писатель, если он действительно писатель, пишет исключительно в индивидуальной творческой манере или не пишет вообще. Поэтому сравнивать настоящих писателей на каких-либо конкурсах или других ристалищах - это из мира невозможного. Сравнивать на подобных псевдотворческих конкурсах можно только бумагомарателей. Объективных критериев оценки творчества писателя в принципе не существует, кроме одного-единственного - неослабевающего интереса читателей к произведениям писателя и через пять лет после их опубликования, и через 50 лет, и через 100 лет, и через 500. Поэтому при жизни самого писателя по достоинству оценить его творчество попросту невозможно, поскольку для подтверждения истинности его писательства может быть принято свидетельство гораздо более длительного времени, нежели продолжительность земной жизни данного человека, который почему-то не способен не писать.
  
  
  28 августа
  
  Вот уже в течение нескольких лет нарастают жалобы людей на ослабление собственной памяти. Внешне этот процесс весьма похож на некую эпидемию, поскольку люди сегодня полностью забывают то, что хорошо помнили ещё вчера. Конечно, на потерю людьми памяти повлияла и коронавирусная эпопея (исследования выявили в среднем семнадцатипроцентное ослабление памяти переболевших ковидом), но дело с этим вопросом обстоит, на самом деле, гораздо серьёзнее.
  
  Если коротко, то на этот процесс помимо вирусных заболеваний значительно влияют изменившиеся в неблагоприятную для людей сторону геофизические планетарные факторы, направленное психотронное воздействие на население по указке мирового тайновластия, целенаправленный подрыв здоровья широких масс людей посредством множества психотропных акций со стороны таких одиозных воротил, как, например, Билл Гейтс, а также навязанный землянам крайне вредный образ жизни. Можно перечислить ещё массу других причин, влияющих на потерю памяти людьми, но об этом лучше посмотреть в интернете, где эти причины подробно представлены в доступном для пользователей виде. Главное нужно понять, что человечество с послевоенного времени подвергается специальной обработке, в том числе в результате произвольной активации геофических штормов с помощью, к примеру, HAARP, ради неких высших целей хозяев мира.
  
  После понимания сути возникшей ситуации с разнотипными нарушениями функций человеческого мозга следует сделать следующий шаг, состоящий в восстановлении нормального функционирования своего мозга и максимально возможном предотвращении его поражения в последующем времени. Отечественные нейропсихологи выделяют чтение сложных текстов книг в качестве наиболее эффективного и легкодоступного для обычного человека средства помощи своему мозгу с ощутимым укреплением своей памяти. Для более гарантированного успеха этой оздоровительной процедуры они советуют также часто, пусть и понемногу писать от руки на любые темы (лучше всего после прочтения некоего фрагмента текста книги описать его своими словами ручкой на листе бумаги).
  
  Пассивное восприятие информации из различных источников (компьютер, телефон, газеты, журналы, книги, телевизор, лекции, доклады и т.д.) ухудшают когнитивные способности человека, ибо для нормального функционирования мозга необходимо обеспечить активный способ получения информации, что означает обязательное осмысление любой принимаемой человеком информации. Именно поэтому следует дополнить полупассивное поступление информации при чтении книги её мысленной обработкой при описании смысла прочитанного фрагмента. Почему важен исключительно рукописный текст описания? Задействование психомоторики руки - это дополнительный фактор восстановления мозговых функций человека, включая его способность запоминать и хранить большие объёмы информации.
  
  
  27 августа
  
  Рассматривая старые фотографии людей, в особенности дореволюционного периода, трудно не заметить насколько сильно по сравнению с ними изменились лица современных людей, причём на глубинном уровне. Прежде всего, в глаза бросаются более грубые черты лица современников, что свидетельствует о смещении характеристических жизненных реакций людей в сторону примитивизма как в чувственной, так и в мыслительной сферах. Порой кажется, что на старых фотографиях засняты люди какого-то другого типа, который кем-то за прошедшее время был заменён качественно другим типажом, ныне являемый в своей массе современными людьми. Такое впечатление вызывают выразительные лица давно ушедших в небытие людей, от которых веет душевным добром, нравственной силой, а также исконной человечностью высочайшего порядка. Выражение же лиц современников, как представляется, круто изменилось под влиянием существенного падения духовного уровня развития, пренебрежительного отношения к нравственным уложениям существа жизни, полной утраты энергетического взаимообмена с космопланетарной реальностью, что послужило причиной деградационного падения человечества во всём многообразии его проявления на Земле. Этот процесс инволюционной направленности во всей своей полноте зримо отразился на лицах людей, прежде всего, в отпечатанном на них доминантном для наших дней отражении готовности применения без каких бы то ни было моральных стопоров хитрости на пару с тупой физической силой в целях осуществления своих желаний по обретению материального богатства.
  
  
  26 августа
  
  Современному мещанину, как правило, весьма далёкому от понимания основ функционирования крупных систем цифровой обработки персональных данных, относящихся к совершенно непритязательной повседневной жизни людей, вовсе невдомёк, что буквально все предоставляемые ему и другим персонам его круга цифровые услуги уже по полной находятся в сфере ответственности сильного искусственного интеллекта, имеющего определяющее значение для решения конкретных проблем населения какой-либо территории. То есть, потребляя по своему удобству цифровые услуги различных учреждений и ведомств, человек по своей воле признаёт свою рабскую зависимость от искусственного интеллекта, который шаг за шагом овладевает всеми проявлениями биологической жизни людей.
  
  Попасть в рабское подчинение искусственному интеллекту довольно просто для любого человека, умеющего подобно обезьяне нажимать различного окраса кнопки на тех или иных девайсах, но вот выйти из подчинения этому виртуальному тираническому монстру цифрового мира практически невозможно, ибо ему известно вся подноготная населяющих страну граждан. Он не только следит за каждым человеком и контролирует действия всех людей в реальном времени, но и упреждает все возможные действия своих подопечных, дабы не допустить осуществления ни единой их попытки избавиться от его власти над ними. То есть все люди современного компьютеризированного мира установившейся на планете цивилизации кремниевиков стали пожизненными цифровыми рабами общеземного искусственного интеллекта.
  
  
  25 августа
  
  Пушечное мясо. Этот жаргонный термин происходит из военной сферы. Под пушечным мясом обычно разумеются толпы солдат, которых гонят под пули и снаряды на убой их большие бездарные командиры, которые очень хорошо понимают, что там, куда они своими приказами отправляют военные соединения, выжить невозможно, а значит все солдаты там и погибнут почти со стопроцентной вероятностью. Таким откровенным пушечным мясом во время войны были штрафные батальоны, которые часто без оружия под дулами пулемётов заградотрядов НКВД бросали на укреплённые позиции немцев. После таких атак всё место боя было плотно усеяно трупами штрафников. Примерно то же самое происходило, к примеру, на не представляющем никакой особой военной важности Невском пятачке, где бездарно погубили более миллиона солдат, когда батальон фактически в полном составе погибал за 20 минут.
  
  Но всё это дела военные, казалось бы, ничего общего не имеющие с мирным временем гражданского общества. К великому сожалению, это не так, поскольку практически все обыватели, живущие под девизом "здесь и сейчас", то есть которые реально осознают только сегодняшний день, а вчерашний или завтрашний дни в полной мере выпадают из их сознания, как раз и являются тем биологическим материалом, который определён воротилами закулисной мировой власти по аналогии с военными командирами в качестве пушечного мяса мирных дней, которое предназначено пустить в расход через применение нигде не афишируемых массовых технологий "тихого уничтожения людей". Действие этих технологий растянуто во времени, неотвратимо уничтожая ничего не подозревающих обывателей тихо и незаметно для самих уничтожаемых посредством ядовитой химической пищи, специального электромагнитного облучения, обыденного психологического воздействия, гибельного образа жизни, распыления вредоносных химтрейлов, искусственно вызванных пандемий различных вирусных заболеваний, насильственных модификаций генома человека, транслирования разрушающей психику человека патологической информации, навязывания людям зависимости от психоделиков и т.д. и т.п.
  
  Как только один состав гражданского пушечного мяса растворяется в небытии, его место тут же занимает новый состав обывателей следующего набора. И так постоянно, как на конвейере...
  
  
  24 августа
  
  Проблема резкого снижения мыслительных способностей у людей наиболее массовых слоёв населения страны на сегодняшний день достаточно глубоко проработана специалистами за прошедший более, чем вековой период времени с той поры, как она была выявлена и сформулирована для дальнейшего изучения. Тем не менее, и поныне эта проблема преподносит исследователям всё новые и новые неожиданности. Так, теперь стало понятно, что прежний откровенно зауженный подход к её исследованиям, ограниченным исключительно личностным уровнем человека, когда даже способность человека к мышлению посредством абстрактных категорий рассматривалась только по отношению к личным нюансам его жизни. То есть исследовалась проблема возрождения и сохранения мыслительных способностей человека только в аспекте их замкнутости на его собственную личность и не более того.
  
  Поскольку человек - это органическая частица целого человеческого сообщества, концентрация им всех своих мыслительных ресурсов только на собственной индивидуальности при сознательном игнорировании своей объективно предопределённой включённости в общечеловеческую проблематику закономерно понижает качественное состояние его мышления до уровня "интеллигенствующего самокопания". Этот уровень характеризуется детальным рассмотрением всех достоинств и недостатков своего мыслительного процесса конкретного человека с чёткой их квалификацией и расположением по отдельным ячейкам некоего образного хранилища с доскональным описанием изученных личностных мыслительных способностей данного человека. Именно данным уровнем в большинстве случаев и ограничивались исследователи проблемы ускоренной утраты людьми нижних сословий общества своих способностей к мышлению.
  
  Однако данная проблема не может быть изучена в той степени, которая необходима для успешного поиска способа её разрешения, без учёта мысленных взаимосвязей индивида с общечеловеческой средой синтезированного поля мысли, когда мыслительная деятельность конкретного человека в среде единого для всех людей планеты поля их мыслей достигает уровня "мыслителя". В свою очередь на данном уровне происходит изучение явлений инволюции и депопуляции человечества в целом как единого планетарного концепта, отражающего в земном измерении разумное начало Вселенной с допущением индивидуализации данного концепта для конкретного человека. Естественно, исследования на уровне "мыслителя" требуют более фундаментального подхода к изучению данной проблемы, что под силу далеко не каждому специалисту.
  
  Результаты проводившихся ранее исследований означенной проблемы в границах законсервированности мышления человека исключительно на индивидуальном уровне "интеллигенствующего самокопания" оказались бесполезными для поиска путей выхода из данной тенденции инволюционного плана в виду их, как минимум, неполноты, а как максимум - ложности из-за неверного метода исследования. Что же касается самих "самокопателей", то по причине сознательного самоотстранения их от участия в решении общепланетарных проблем человечества даже те из них, кто обладает развитым глубинным мышлением, объективно обречены на деградацию и вымирание, поскольку в индивидуальном варианте вне обобщённой человеческой социальной среды обитания человек существовать не может даже на протяжении одной жизни.
  
  
  23 августа
  
  Сегодня под "интеллектуальным мужеством" человека понимается способность его интеллекта, открыто демонстрируемая этим индивидом в общественном пространстве, к полноценному осознанию надвинувшейся на всех людей без исключения опасности полномасштабного изведения на нет всего земного человечества при том, что каких-то реально-очевидных способов противодействия этой тенденции, лютующей сегодня во всех местностях планеты, нигде ни у кого не наблюдается даже в теории. Естественно, не приходится говорить и об осуществлении каких-либо спасительных идей, нацеленных на разворот вспять такой тенденции, гиблой для населения Земли.
  
  На данный момент очень многие разумные люди прекрасно понимают суть происходящего на глобальном уровне процесса фактического уничтожения земной цивилизации вместе с её живыми носителями - землянами. Но гораздо большее число современных людей просто на чувственном уровне ощущают гибельные энергии окружающего пространства без всякой логической подоплёки. То есть о почти наступившем времени "Ч" для существующей на Земле цивилизации знают громадные массы людей. И при этом толком никто не знает, как весь этот кошмар прекратить или хотя бы приостановить, чтобы попытаться сообща выработать решение данной проблемы. Более того, нигде не отмечается даже спонтанного сопротивления уничтожаемых людей процессу их собственного уничтожения. При таком общественном настрое на всеобщее бессилие хоть какому-нибудь воспрепятствованию поступательному развитию данного процесса, естественно, на людей накатывает дикий страх полной безнадёжности сохранения своих жизней, внешнее проявление которого одним достаточно хорошо удаётся скрывать, в то время как другие, не способные с ним совладать, находятся в постоянном нервическом состоянии с частыми истериками и припадками.
  
  Этот страх у людей соответствующего типажа личностей вызывает неизбывную депрессию, перемежаемую с всплесками ничем не обуздываемых желаний напоследок насладиться пока ещё доступными для них жизненными усладами, когда они по полной отрываются каждый божий день как в последний раз, безжалостно растрачивая на такие услады все имеющиеся у них жизненные ресурсы потребительского плана. И при этом все эти услаждающиеся полностью блокируют собственное восприятие любой информации о реальной ситуации.
  
  На фоне всей этой серой массы людей, целиком смирившихся с неизбежной по их мнению погибелью всего и вся, ярко выделяются отдельные единицы людей из тех, кто вопреки всеобщей сумятице, пропащий тон которой задают разухабисто стремящиеся за оставшейся до времени "Ч" период по максимуму возможного прожигать в усладах свою жизнь, сохранил свою разумность, чтобы даже в предощущении надвигающегося крушения человеческой цивилизации продолжать упорно искать надёжные способы спасения человечества, пусть и в какой-то малой его части. Вот эти не отчаявшиеся во всеобщем кавардаке люди как раз и наделены благостью "интеллектуального мужества".
  
  
  22 августа
  
  Всякий человек чётко знает, что сложнее всего выстраивать отношения с людьми догматических взглядов на жизнь, ибо они не приемлют ничего, что так или иначе не вписывается в ту систему догматических взглядов, которой придерживаются всю свою сознательную жизнь, сурово пресекая любую попытку со стороны кого бы то ни было хоть как-то видоизменить основу их миропонимания. Догматики отвергают любые сторонние мировоззренческие концепции, относясь к ним как к вредоносному балласту, мешающему им легко и просто плыть по выверенному фарватеру жизни, реагируя на случающиеся чрезвычайные обстоятельства только на уровне инстинкта самосохранения без каких-либо отягощений нормами морали и нравственности. Однако в периоды стремительных геополитических изменений человеческой среды обитания, оказывающих лавинообразное воздействие на социальное поведение человека, на его бытовой уклад, на его личную жизнь, твердокаменный догматизм однозначно ведёт таких догматиков к ускоренной деградации, а вслед за этим - к вымиранию.
  
  В периоды перманентных природнфых или техногенных катаклизмов в различных сферах жизнедеятельности людей весьма существенно активизируются механизмы естественного отбора человеческих персон, способных к кардинальной трансформации образа своего существования при его адаптации к изменившимся условиям жизни. Подобная способность ни в коей мере не означает, что выживать в эпоху всеобщих метаморфоз могут только беспринципные люди, не связанные никакими условностями этического, культурного и исторического характера. Ведь любой оголтелый догматизм - это неестественное состояние нравов той или иной общественной группы, представители которой, остановившись в своём сущностном развитии, всецело обрекают себя на гибельную беспомощность при столкновении с вновь появившимися в процессе перехода человечества к жизни в новой реальности земного бытия неизведанными явлениями жизни, безжалостно устраняющими из эволюционного плана планеты всех, кто не способен гибко реагировать на вызовы времени.
  
  
  21 августа
  
  Оглоушенный страстью к богатству бездарь, прикрываясь антуражем псевдотворческого процесса создания какой-то серятины, которую он с гордым пиететом именует произведениями искусства, штампует свои поделки, имея в голове всего лишь один-единственный замысел - выгодно всучить их кому-нибудь, чтобы получить побольше денег. Эти его поделки внешне могут быть красивы и завораживающи для глаз профанов, но как бы он ни пытался представить их истинными высокохудожественными произведениями, которые якобы согревают души людей, от них веет безжизненным холодом и откровенной дисгармоничностью, что вносит недобрую энергетику в жизненное пространство человека. Когда кем-то создаются различные материальные изделия, в том числе и предметы искусства, их создатель всегда оказывается перед выбором: освятить эти предметы огнём своей души или вбросить их в мир людей мёртвыми, лишёнными жизненных токов, повсеместно распространяющими губительные для любых форм жизни энергии.
  
  Почему к одним живописным полотнам человека неудержимо притягивает, а от других люди шарахаются как от чертополоха, даже несмотря на высокую технику их исполнения? Пламенный творец, своим творчеством несущий людям светлые, созидательные энергии, относится к своим произведениям как к собственным духовным чадам. Как бы это ни звучало странным, он воспринимает их в качестве живых существ, равно как и они его самого. Только при таком состоянии взаимоотношений художника со своими произведениями могут быть созданы действительно прекрасные творения, которые мгновенно распознаются душой живого человека и влекут к себе гармонией безупречного совершенства внешней формы и внутреннего содержания.
  
  Сотворение духовно исполненного шедевра - процесс обоюдоострый. Человек творчества ради сохранения самое себя и недопущения напрасного возмущения тонкоматериальных структур жизненного пространства просто обязан тысячу раз подумать, чутко прислушиваясь к своему внутреннему голосу, прежде чем решиться на подобное творение. Его произведение, исполненное энергии жизни, в принципе не сможет в дальнейшем существовать без душевного внимания к своей самости со стороны людей, способных осознать его шедевральность. Так, музыку должны постоянно исполнять и слушать, кинокартины - смотреть и проявлять эмоции, литературные произведения - читать, обсуждать, осознавать, принимать или отвергать. В этом состоит жизнь выдающихся, духовно насыщенных шедевров.
  
  Произведения же, попавшие под сукно (в письменный стол, на антресоли, в чулан, на чердак, в папку, забытую в кипе бумажных завалов книжного шкафа и т.д.) не прощают своему создателю таких глумлений над собой: они постепенно вытягивают из него потоки его жизненной энергии, в результате чего в мире творческих людей достоверно известна масса конкретных фактов, свидетельствующих о страданиях творцов, которые на глазах чахли, если общество по полной игнорировало их творения. Когда результаты его творческих усилий находят благодарный отклик у людей, творец чувствует себя вдвойне счастливым - за себя и за своё произведение. В противном случае, если у творческого человека даже в далёкой перспективе не предполагается каких-то вариантов публичного представления его художеств, лучше не приступать к реализации своих созидательных задумок в овеществлённых формах, поскольку истории известно многое число случаев, когда неприкаянный гений создавал какой-то шедевр, который никто нигде не признавал, что оборачивалось личной трагедией для этого гениального созидателя.
  
  Обнародованные творения сохраняют энергоинформационный дистанционный канал связи со своим создателем, то есть прародитель (творец) и его духовные дети (произведения) общаются между собой на чувственном уровне человеческого организма. Это устойчивая жизнеспособная структура взаимной художественной деятельности созидателя со своими творениями, которая имеет положительный или отрицательный эффект в среде истинных ценителей высокопрофессиональных достижений творящих личностей, что оказывает непосредственное влияние на мироустроительные процессы в окружающем пространстве.
  
  
  20 августа
  
  Классическое писательство, когда главным достоинством произведения считался оригинальный, досконально проработанный сюжет, который был тем фундаментальным стержнем, крепящим и сохраняющим произведение как единое целое, и являлся той платформой, на которой писатель реализовывал свой талант мастера слова, в настоящее время фактически приказало долго жить. Теперь наступило время фрагментированных произведений, каждый фрагмент которых имеет незначительный объём и представляет собой художественное обрамление не более двух-трёх серьёзной значимости мыслей.
  
  Сюжетная линия произведения теперь мало кого интересует, поскольку в сознании людей уже окончательно устоялось калейдоскопический типаж мировоззрения, который на корню исключает в произведениях любое связное повествование большого объёма, незыблемо канонизированное, к примеру, в романах и повестях в то время, как современные читатели с трудом осиливают рассказы даже от десяти страниц. Поскольку подобное положение дел возникло из-за функциональной недообразованности широких молодёжных масс вкупе со зрелым поколением, что является следствием различных образовательных экспериментов, со строгой очевидностью закончившихся развалом высококачественной системы отечественного образования в пользу примитивизированной Болонской образовательной системы, то изменить что-либо в литературных вкусах нынешнего населения не представляется возможным, что закономерно затребовало необходимость появления новых форм литературного творчества.
  
  Прежние литературные формы, в которых господствовало сюжетное единение произведений, теперь можно отнести к арьергарду литературного творческого процесса, а новые только нарождающиеся формы, в которых существует объединение произведения на уровне определяющей общей идеи, под которую создаются фрагментарные тексты любых жанров, относятся к литературному авангарду.
  
  Создавать арьергардные произведения теперь проигрышно, ибо читательская аудитория таких литературных трудов ныне резко сокращается, всё отчётливее стремясь к единичным представителям читательского племени. Поэтому хотят того или нет писатели классического стандарта литературных произведений, но им придётся осваивать новое для них поле творческой деятельности - фрагментарные сборники не связанных между собой текстов, подчинённых доминирующему в произведении смыслу некой абстрактной идеи, производной от писательского воображения. Однако в виду наблюдающегося у современников дефицита идей подобного типа существует угроза естественного отмирания литературы классических форм вместе с ориентированными на них читателями прошедшей эпохи литературного благоденствия.
  
  
  19 августа
  
  Мыслитель, продолжительное время публикующий свои труды на различных информационных ресурсах, как правило, постепенно обрастает постоянными читателями его публикаций, часть из которых со временем становятся его прямыми последователями. Большинство из его последователей, для которых исключительный интерес представляют результаты его мыслительной деятельности, предпочитают сохранять свой виртуальный статус инкогнито, не испытывая никаких личных позывов к установлению непосредственных контактов с ним, которые, кстати, в современной телекоммуникационной среде сегодня осуществить весьма просто без каких-то особых усилий.
  
  Однако периодически в среде таких последователей обнаруживаются пользователи, которым по каким-то причинам необходимо установить прямое общение с мыслителем в виртуальном режиме с тем, чтобы, познакомившись с ним напрямую, иметь возможность часто вступать с ним в диалог посредством электронной почты, чата или комментариев, а то и прямиком через голосовую связь. Во всём этом процессе всё вроде бы складывается просто замечательно, поскольку у мыслителя появляется устойчивые каналы обратной связи, с помощью которых он может оценивать восприятие читателями его трудов, что позволяет довести их до уровня хорошего понимания широкой публикой данных текстов. Однако же после того или иного временного пула его взаимодействия с пользователями, находящимися с ним на прямом контакте, мыслитель в большинстве случаев резко прекращает подобное общение, как бы это ни выглядело странным, непонятным и нарочито манерным. Как оказывается, для таких его резких поступков имеется много достаточно основательных причин, некоторые из которых, относящиеся к наиболее безобидным, можно привести в качестве примеров того, почему мыслителя вынуждают прекращать контактные общения со своими визави.
  
  Когнитивное недопонимание мыслей, изложенных в трудах мыслителя. Если последователь мыслит более узко по сравнению с автором труда, то, к примеру, высказывания мыслителя глобального характера он воспринимает на низком уровне, обычно притянутом к местной конкретике или даже к межличностным отношениям людей. Не достигая во многих случаях взаимопонимания с мыслителем по подобным прецедентам, он начинает обвинять мыслителя в незнании обстановки на местах, из-за чего его высказывания как минимум необъективны, а то и просто надуманны, то есть недостоверны.
  
  Высказывание претензий на личном уровне. Пообщавшись с автором какое-то длительное время, последователь начинает ощущать себя очень важной персоной с уверенностью в том, что мыслитель обязан не только почитать его важность, но и оказывать ему знаки особого внимания, славословя в его адрес перед всем сетевым сообществом. Если же мыслитель никак не реагирует на такие претензии, то на него обрушивается лавина всевозможных оскорблений и саркастических эпитетов.
  
  Использование прямого знакомства с мыслителем для своих утилитарных нужд. Последователь оказывается липовым, реально являясь прожжённым прохиндеем, который втёмную пользуется именем автора для каких-то своих меркантильных делишек, обозначая мыслителя в кругу своих подельников как близкого кореша, готового ради него на всё, в том числе, к примеру, выступить гарантом какой-либо сделки. Естественно, при общении с мыслителем в сети он прикидывается его рьяным поклонником, вызнавая у этого человека не от мира сего, какие-то нужные ему сведения персонального характера. Конечно же, ничего из трудов автора он никогда не читал и в принципе не стремится к такому личному подвигу, разве что запомнил названия его сочинений. Не вникая в смысл слов мыслителя и не представляя даже тематическое направление его работ, такой хитроумный мошенник рано или поздно прокалывается при общении с мыслителем, из чего тому становится понятным истинное лицо этого так называемого приверженца его идей.
  
  Эти три примера наглядно демонстрируют, какие возможные несуразности могут поджидать мыслителя, рискнувшего личностно сблизиться с кем-то из своих последователей, которые могут ими вовсе и не быть.
  
  
  18 августа
  
  Непрестанное столкновение с жестокостями реальной жизни - закономерный удел современных людей, среди которых ещё до конца не перевелись способные к полноценным размышлениям человеческие индивиды. И если не утратившие мыслительные способности люди постоянно осмысливают всё, что происходит в пространстве их жизни, прогнозируя степень опасности того или иного явления, угрожающего нанести непоправимый ущерб среде их обитания с тем, чтобы в предварительном порядке по максимуму возможного постараться избежать худшего, то люди, с полностью обнулённой или в лучшем случае кардинально заторможенной способностью к мыслительной деятельности, привыкшие к тому же существовать событиями только одного дня, неизбежно вынуждены жить под дамокловым мечом неизвестности завтрашнего и последующих дней, ибо у них даже на интуитивном уровне исчезла возможность предсказания или логической оценки предстоящих напастей. В результате у однодневных индивидов возникает и безмерно нарастает вплоть до опасного уровня психического срыва страх непостижимой и всеобъемлющей неизвестности, от которого никоим образом нельзя куда-то скрыться, к примеру, уехав в какое-нибудь глухое уединённое местечко.
  
  Страх собственного бессилия перед наступлением завтра, послезавтра или через месяц каких-нибудь жутких обстоятельств, которые как бы мимоходом могут до основания разрушить ракушки их маленьких мирков, с великим изяществом и высоким совершенством любовно обустроенных ими, заставляют таких людей в запарке бестолковой суеты выискивать хоть какое-то выглядящее надёжным убежище, где они могли бы продолжать свое спокойное и уравновешенное существование. Однако практика многих поколений существования однодневных людей в планетарном мире жестокости и насилия, к великому сожалению пытающихся убежать от жестокой правды реалий, с достоверной бесстрастностью показывает, что в материальном мире с его девизом "сильный всегда прав" невозможно создать высоконадёжную защитную скорлупу, за которой можно было бы, спрятавшись от всех угрожающих факторов, выстроить некое идиллическое мироустроение, полностью избавленное от нелицеприятных воздействий со стороны окружающей жизни. Таким образом, из практического опыта предыдущих поколений следует однозначный вывод о том, что добиться такого идиллически-комфортного существования можно только в нематериальном мире, дорогу к которому указывает свободный дух человека.
  
  
  17 августа
  
  Кинематограф, без всякого сомнения, весьма эффектное искусство возможного и невозможного. С самого своего появления он выполняет в обществе массу функций. Достижений у него просто гигантская масса. Однако есть и у него ахиллесова пята, под которой подразумевается неудержимое стремление кинематографистов всё, что попадает в объективы их камер, превратить в развлекательное шоу самого различного окраса - от жутких ужастиков, при просмотре которых у зрителей буквально стынет кровь в жилах, до белых и пушистых ангельских картинок, которые настраивают зрителей на желание побыстрее вознестись на небо. Причём развлекательная функция кинематографа, которая проявляется как в скрытом, так и в открытом режимах, на сегодняшний день стала в целом доминантной для киношников.
  
  При всём при этом далеко не вся зрительская аудитория настроена исключительно на развлекательность при просмотре кинокартин. Когда сама современная динамичная жизнь всё более становится похожей на бесконечное шоу с невероятно умопомрачительными эффектами, людям уже не интересны кинематографические технологии шоуменства, поскольку многим хочется увидеть нечто иное, нежели развлекательный драйв Голливуда с его всевозможными прибамбасами. И всё чаще люди пытаются разыскать среди необъятных куч стандартизованного киношного мусора Голливуда и иже с ним фильмы, которые посвящены мыслительной деятельности человека без всяческих драйв-эффектов. К сожалению, их усилия по этому направлению тщетны, ибо во всём мировом кинематографе за всю его историю кинокартины, не содержащие ничего побочного развлекательного свойства кроме отражения на экране творческого процесса мыслетворения людей, можно пересчитать на пальцах одной руки.
  
  Почему так получилось? Ни один кинорежиссер не отваживается снимать такую скучную для обывательских масс с быдлядской прожилкой кинокартину, что стопроцентно приведёт к провалу кассового сбора при прокате фильма. Сегодня требования к снятой кинокартине, для съёмок которой теперь необходимо просто умопомрачительные финансовые вливания, не просто по самоокупаемости, но и в части серьёзного финансового дохода от её проката резко возросли. Поэтому заинтересованным зрителям в длительной перспективе категорически не грозит наслаждаться фильмами о воплощённых на экране нюансах когнитивных процессов мыслителей по интеллектуальному освоению современных реалий жизни.
  
  
  16 августа
  
  Как-то неожиданно резко стало бросаться в глаза исчезновение у широкой публики способности к смысловому обобщению частных фактов и событий, без чего в принципе нельзя определиться с главенствующей тенденцией происходящих в обществе качественных изменений, трансформаций и метаморфоз. Поначалу мыканье толп людей, у которых в крайне ущербном состоянии находятся навыки обобщения, в дебрях множества слабосвязанных между собой различных факторов реальной жизни может выглядеть даже в какой-то степени потешно. Правда, спустя некоторое время, становится жалко таких несмышлёнышей, навсегда заблудившихся в частностях и отдельностях без какой бы то ни было надежды увидеть свет в конце тоннеля.
  
  Ну а далее, наблюдая за бессмысленными попытками таких индивидов хоть как-то состояться в жизни, опираясь при этом исключительно на разрозненные представления об этой самой многогранной жизни, у многих людей может возникнуть чувство неизбывного страха за будущее человеческой цивилизации в целом. Этот парализующий волю человека страх возникает по причине того, что без чёткого осознания доминантной целевой функции общественного развития значительным числом землян массивный упор исключительно на совершенно не связанную воедино фрагментарность материальной предметики, а также природных и социальных явлений неотвратимо приведёт к всеобщему нарастанию энтропийных общественных процессов, которые, поглощая в свои бездонные бездны отдельных людей в процессе хаотического расчленения разнообразных жизненных проявлений на мелкие частицы, со строгой закономерностью обрекают существующую в пределах Земли человеческую цивилизацию на самоуничтожение.
  
  
  15 августа
  
  Места детства, где человек в свои детские годы испытывал благостное счастье полнокровной жизни, на самом деле есть не что иное, как оазисы проявления природной силы Земли-матушки, с которыми конкретный человек резонирует в индивидуальном порядке в детский период своего бессознательного впитывания в себя материнско-земной энергетики. Этот процесс ребёнок ощущает как всепоглощающее блаженство души и тела. В месте, на котором Земля-матушка открывает дитятку источник своей жизненной силы, сонастроенный на характерные особенности его вселенского существа, происходит приобщение дитяти к обряду очеловечивания его духовной сущности, которая с изначалья обладала универсальностью энерговзаимодействия с любой точкой безбрежного космоса. Воплощённые на Земле духовные сущности, сумевшие в полной мере пройти в детстве этот обряд посвящения в ипостась земного человека, принимаются планетой под свою эгиду в качестве собственных энергетических детей, которых она заботливо пестует в течение всей их земной жизни.
  
  
  14 августа
  
  Иногда от большого числа людей, живущих компактно в какой-нибудь местности, где на многие километры округи все очень жители хорошо знают всё друг о друге, можно услышать, как все без исключения характеризуют какого-то человека эпитетом "человек не от мира сего". Такие теперь уже редкие люди проявляются в самых различных сферах жизни, в том числе и в литературной деятельности, где их обнаруживается в гораздо большей степени, нежели среди людей нетворческих видов труда.
  
  Наблюдая за каким-либо литератором, в полной мере по мнению его обыденного окружения соответствующим категории "человек не от мира сего", на первй взгляд в нём трудно разглядеть такую необычную личность, поскольку внешне он выглядит вполне обычным человеком, ничем особо не отличающимся от нормализованных людей своей среды обитания. Однако впечатление о нём как о простом мещанине вмиг улетучивается как только он, схватив подрагивающими руками ручку и лист бумаги, начинает что-то там строчить с бешеной скоростью, без всяких знаков препинания неряшливым почерком с недописанными словами.
  
  Когда такой человек как по какому-то горнему наитию выпадает в подобное состояние, которое, кстати, может длиться довольно долго, его лучше не трогать и не приставать к нему с какими-нибудь просьбами или требованиями, поскольку без толку пытаться заставить его выполнить что-то рутинное из разряда обыденно-насущных поручений, ибо он никого вокруг не видит и ничего не слышит, ни на что не откликается, совсем не воспринимая внешний мир и страшно ругаясь, если кто-то посмеет силой вернуть его в объективную реальность момента. Так может вести себя только абсолютно необычный человек, поэтому обижаться на него или осуждать его за то, что он спонтанно в любой момент может вывалиться за общепринятые рамки приличного поведения, глупо и бессмысленно. Переделать его нельзя никаким образом, поскольку он именно таким уродился на всю свою жизнь.
  
  Конечно, можно его посадить на цепь и не предоставлять ему никаких возможностей для отрешения от реалий бытия, лишив его права писать о том, что рвётся из него наружу, но тогда лучше его просто убить, ибо в противном случае он и сам умрёт, особо не оттягивая свою кончину, от непереносимого бурления душевной энергетики, разрывающей на части его разум. Не нравится кому-то его образ жизни? Пусть тогда этот его супротивник оставит его в покое, переключив своё внимание на контакты с опосредованными челами своего окружения, которые вполне адекватны, полностью предсказуемы в своём поведении и мыслях, и, упаси Бог, не позволяют себе находиться в порицаемом обществом нормальных людей состоянии творческой отрешённости от всего и вся.
  
  Люди сугубо рационального образа жизни, подвергающие логическому осознанию все явления жизни, вблизи с "человеком не от мира сего" не могут находиться даже несколько минут в виду того, что всё их существо испытывает крайнее раздражение от того, как живут и творят эти уникальные персонажи. Рядом с таким необычным индивидом может прекрасно жить только искренне любящий его человек, принимающий его полностью таким, каков он есть сам по себе, ни в коем случае не стремящийся извести в нём его небесный дар творчества.
  
  
  13 августа
  
  Современные молодые люди считают зачётным в пылу полемики со своими пожилыми родителями по поводу бедности и богатства патетично припереть к стене этих стариков вопросом: "Зачем вы меня родили, если не способны обеспечить мне первоклассные условия жизни?", Вообще-то, в приличном обществе в картинной манере бросаться такими вопросами всегда считалось верхом неприличия, глупости и быдлядского восприятия реальной жизни, поскольку для людей, которые на физиологическом уровне ничем не отличаются от животных, инстинкт продолжения рода относится к категории безусловных, упёртое непонимание чего характеризует возглашателя такого рода вопросов в качестве вполне сформировавшегося пожизненного недоросля. И, тем не менее, такие недоросли, без всякой патетики тоже подвержены этому животному инстинкту, часто во многом числе "плодя бедность", когда, создав собственную семью, сами почему-то не отказываются рожать детей, которым тоже в принципе не светит житьё-бытье на уровне миллионеров, в чём они так страстно обвиняли своих, по их убеждению, недоумков-родителей.
  
  
  12 августа
  
  Мало кто ожидал, что проблема общения вживую вдруг превратится в одну из основных для социальных взаимоотношений людей. Однако это так и есть, и никому не удастся никоим образом затушевать эту проблему: во время различных встреч даже хорошим знакомым и друзьям стало очень тяжело находить какие-то предметные темы для разговоров, из-за чего они обычно отделываются кратким словестным обменом на стандартно-неубиенные темы типа здоровья, погоды, внешнего вида, питания, шмоток, авто или туристических туров. Те, кто помнит времена СССР, не перестают задаваться вопросом о том, почему советские граждане весьма легко и просто общались друг с другом на бесконечное число различных тем, а также могли поддержать фактически любой компанейский разговор, для чего были в достаточной мере эрудированы, а вот современные россияне как будто бы дали обет молчания вместо оживлённого общения.
  
  При ответе на этот вопрос надо исходить из того, что в Советском Союзе было создано практически единое информационное пространство посредством радиовещания, телепередач, гигантских тиражей центральных газет и журналов, которые предоставляли советским людям массу возможных однотипных тем для обсуждения. На такие общие для всей страны темы, которые подавались публике в виде информационных сообщений, каждый человек мог поддержать разговор, находясь в любой географической точке страны в составе различных компаний сограждан, информированных на том же уровне, что и он сам.
  
  Теперь же единого информационного пространства нет и в помине. Люди получают сведения из множества самых разных источников информации. Такие сведения исключительно индивидуалистичны, поскольку о них осведомлены очень малое число людей, а то и всего один единственный человек. Сегодня фактически у каждого человека имеется свой набор уникальной информации, которая в его среде обитания не знакома никому более, и если кто-то, обладающий такой уникальной информацией, где-то с кем-то начинает говорить по этой теме, то он наподобие состояния невесомости как бы зависает в поле молчания своих собеседников, которые абсолютно ничего не знают о данных сведениях, а потому не готовы предметно говорить по этому поводу, просто молча выслушивая говорящего. Послушали одного, потом выслушали другого, а далее - третьего, четвёртого и т.д., а потом молча встали и так де молча разошлись по домам.
  
  При этом, такая информация, как правило, интересна в основном только самому человеку, вещающему о ней, а другие слушатели к ней просто равнодушны. В этом случае вместо оживлённого обмена мнениями по существу сообщений наблюдается тривиальное информирование собравшихся по тем или иным вопросам при соблюдении некой очерёдности таких одиночных выступлений. Общение же просто схлопывается, поскольку никто не воспринимает темы монологов в качестве достойных для их общего обсуждения.
  
  Редко, но всё же иногда находятся люди, обладающие блистательными способностями ораторов при хорошем знании психологии, да к тому же ещё имеющие навык стимуляции возникновения среди присутствующих зажигательных полемик по предложенным ими тематикам. Такие редкие гении воспламенения в индифферентных ко всему людям бурных дискуссий чуть ли не по любому вопросу, представленному публике с новой неожиданной стороны, что не может не вызвать у любого атрофированного к общению человека желания подискутировать, яро отстаивая своё мнение, могли бы возродить тенденцию содержательного общения людей, будь такие талантливые общественники в значительно большем числе среди представителей всех общественных сословий. Но поскольку таких воспламенителей потухших душой людей в обществе крайне мало, то живое общение между людьми и далее будет затухать, всё более уступая место виртуальному общению.
  
  
  11 августа
  
  Во множестве фильмов о быте и нравах людей последних двух веков непременно акцентируется внимание зрителей на популярности в культурных слоях различных обществ чтения романов - многостраничных литературных произведений. Так, в начале ХХ века романисты были в особенном почёте у читателей книг. Жанры же малого формата особой популярностью не пользовались, хотя некоторые литературные гранды, к примеру, Антон.Чехов или Эдгар По не мыслили себя в роли романистов.
  
  В течение ХХ века происходила ползучая трансформация пристрастий читательской аудитории, которая уже не восторгалась толстыми книгами романов, предпочитая менее объёмные повести или рассказы. Что характерно, в последней четверти прошлого века школьники как по команде перестали читать толстые книги, предпочитая читать внезапно в большом количестве появившиеся сборники коротких конспектов романов. Ну а в начале XXI века молодые люди с гордостью хвастались друг перед другом, что они в течение всей своей жизни не прочли ни одной толстой книги, имея в виду романы.
  
  В дальнейшем интерес публики полностью сместился к малым текстовым объёмам, что стало характерной чертой интернет-переписки или телефонного общения посредством смс-сообщений. И сегодня связное повествование о чём-либо в объёме на уровне одной страницы вызывает отвержение у читателей. Их мозги необратимо перестроены на чтение не более нескольких фраз по какой-нибудь теме. Сообщения же с полстраницы они просто не могут вынести чисто физически, отбрасывая их с презрительным присовокуплением "Много слов". Нынешний читатель превратился в читающего спринтера, поскольку может читать только короткие тексты, которые принципиально не связаны меж собой. Устоявшееся калейдоскопическое мировоззрение современников иного им не позволяет. Таким образом, романы и длинные повести - это безвозвратные явления культуры уже далёких времён наших глубокомысленных предков.
  
  
  10 августа
  
  Ведение дневниковых записей - старинный, весьма эффективный способ справиться со своими психологическими проблемами собственными силами без привлечения сторонних людей. Кроме того, регулярное ведение дневника - это ещё и метод постоянной тренировки своего ума, нацеленной на поддержание на высоком уровне его способности качественно и доходчиво для других людей выражать генерируемые им мысли в словесной форме. При серьёзном подходе к велению дневниковых записей, что стимулирует процесс мыслетворения человека, вдобавок ко всему косвенно оптимизируя всю жизнедеятельность такого человека, можно через какой-то промежуток времени добиться высокой степени достоверности изложения своих мыслей в том виде, который позволяет сторонним людям правильно понимать выражаемые мысли, что в сегодняшних условиях крайне важно на фоне ускоренного повышения индекса недопонимания людьми друг друга.
  
  Как это ни печально, но последний массовый всплеск ведения дневников фиксировался в уже очень далёких 50-60-х годах ХХ века, после чего начался спад интереса людей к дневниковым записям вплоть до того, что сегодня по оценке экспертов дневники ведут только единичные люди на миллион человек. И это при том, что у молодого поколения всё более нарастает число случаев проявления так называемого "мозгового разжижа", последствия которого окружающие люди с нормально развитыми в советское время мозгами переносят крайне тяжело в связи с полной неадекватностью поведения людей с этим нелицеприятным синдромом. Настоятельные же советы молодым возродить старинную традицию ведения дневников и безотлагательно ухватиться за эту палочку-выручалочку, дабы спасти свои мозги от "мозгового разжижа", ни к чему не приводят, поскольку они сходу отвергают это деяние, полностью игнорируя советы старших. Почему они так реагируют на такие спасительные для их же личностей советы? Частично - из-за своей лености к любому умственному напряжению, но по большей части - из-за уже случившегося с ними дисфункционального атавизма структуры их мозговой ткани.
  
  А ведь всё могло пойти совсем иначе, если бы люди ставили во главу угла мыслительную деятельность вместо культового поклонения внешнему виду и здоровому состоянию своего физического тела, памятуя, что мозговая активность - залог красоты и здоровья плотского тела человека. Так, с помощью дневниковых записей можно было бы добиться уровня выражения своих мыслей в художественной форме, в дальнейшем обретя статус "мастера слова". Его мастерство выражается в тщательном оттачивании смыслового содержания фраз своего письма, меняя расстановку слов, заменяя слова на их синонимы, развивая многомерность выражаемых смыслов, причёсывая и обихаживая фразеологическую форму, оставляя на время работу над фразами, чтобы затем вернуться к этому процессу с новым видением пестуемого текста, пока внутри него не возникнет ощущение достигнутой фразеологической гармонии. При этом каждая фраза в итоге получается непередаваемо красивой. И от этой совершенной красоты фраз мастер слова с небесным восторгом испытывает ни с чем не сравнимое наслаждение, которым он с благостью сердца одаривает всех нынешних и будущих читателей таких красивых своей смысловой гармоничностью текстов.
  
  
  9 августа
  
  Нериторический вопрос: "Какова примерная степень взаимопонимания человека, обладающего нормальным объёмным зрением и человека, зрение которого плоскостное и к тому же фрагментарное?"
  
  Можно, конечно, сказать, что это чисто теоретический вопрос в рамках тривиального умничания в процессе вычурного обмена мнениями высоких интеллектуалов. Однако всё гораздо проще и обыденней - проведённые натурные исследования выявили факт того, что мозг советского человека, в целом гармонично развитый существовавшими в Советском Союзе системами воспитания и образования, позволял советским людям иметь объёмное зрение, а вот мозг современного россиянина средних лет не способен обеспечить качественное объемное зрение, поскольку тридцатилетние эксперименты на образовательном поприще России, говоря простыми словами, настолько изуродовали мозги современников, что ныне россияне во множестве случаев оперируют всего лишь плоскостным зрением. А блокировка с манипуляцией надо полагать полностью осознаваемо, со стороны либеральных образованцев целых мозговых областей у молодого поколения привела вдобавок ко всему и к фрагментарности зрения.
  
  Таким образом, получается патовая ситуация: представитель старшего поколения с целостным объёмным восприятием объективной реальности в разговоре с молодым человеком, для которого реальность - это разбросанные на плоскости пространства разрозненные цветные картинки, абсолютно никак не связанные другом, пытается выяснить какие-то сведения, в результате чего они тратят массу времени на бессмысленные объяснения какой-то темы, осознавая все без исключения слова собеседника в крайне извращённом смысле. Короче, у этих двух людей имеется принципиально различное понимание абсолютно всех явлений, объектов и субъектов окружающей жизни, а потому взаимопонимания между ними не случится никогда, правда, после вымирания остатков советских людей эта когнитивная проблема отпадёт сама собой, а на школьных уроках будет преподаваться обнародованная Академией Наук теория плоской Земли и иже с ней.
  
  
  8 августа
  
  Хозяевам истории для беспроблемной реализации своих зловещих планов крайне необходимо, чтобы как можно большая часть населения планеты утратила свою природную эмоциональность. И к сегодняшним дням за счёт сброса на общества разных стран мощнейших информационных потоков, организации великого множества одновременно происходящих резонансных событий разного рода и масштаба в различных уголках Земного Шара, переключения внимания людей в основном на пресыщение бытовым потребительством, воздействия на определённые мозговые центры подвергшимися специальной нейролингвистической обработке телепередачами и текстовым контентом социальных сетей владыкам мира, в конце-концов, удалось добиться своей цели - современных людей весьма трудно чем-либо удивить при том, что они стали в высшей степени бесстрастными и демонстративно равнодушными. Нынешним экземплярам массовых людей претит какое бы то ни было сопереживание другим людям, терпящим личностное бедствие, а о каком бы то ни было проявлении ими эмпатии и говорить не приходится, поскольку о таких пережитках прошлых времён они уже давным-давно напрочь забыли.
  
  Ныне статистически усреднённый человек превратился в некое серое существо, абсолютно безразлично относящееся ко всему, что происходит вокруг него, даже если это будет какой-то несчастный случай, природный катаклизм или техногенная катастрофа: его холодный рационализм и постоянно бодрствующая расчётливость всегда настроены на определение возможной выгоды от любого события или происшествия. То есть толпа таких серых человекоподобных существ - это как раз именно то, что нужно тайным управителям мира. Теперь они могут спокойно без каких-либо опасений осуществлять любые мерзости, если оценивать их с точки зрения общечеловеческой морали, ибо владыки полностью уверены, что такие люди в принципе не способны оказать их проектам какого-то серьёзного сопротивления, поскольку им на ум никогда не придёт мысль о каком-либо деятельном вмешательстве в далекоидущие планы мировой элиты по установлению на Земле "дивного мира" в интерпретации Олдоса Хаксли. В дальнейшем для создания наиболее оптимальных условий функционирования этого "дивного мира" биоплоть человека будет подвергнута кардинальному изменению, после чего в этом "дивном мире" будут существовать уже совершенно другие существа, лишь отдалённо похожие на первородных людей.
  
  
  7 августа
  
  Со стремительным развитием компьютеризации среды обитания человека колоссальное количество людей оказалось застигнуто врасплох гигантскими информационными потоками, в которых они тут же захлебнулись, поскольку до того времени у них не было навыка работы с информацией, главным стержнем которого служит соответствующая теоретическая подготовка и практический опыт обработки информации в соответствии со имеющимися целями и задачами при обеспечении идентификации, структурирования и сохранения нужной и полезной информации в своей памяти. Под обработкой информации здесь следует понимать осмысление поступающей информации.
  
  Таким образом, люди, которые ранее длительное время жили в условиях ограниченного доступа к информации, что позволяло им спокойно и без особого напряжения обмозговывать со всех сторон любой информационный повод, теперь оказались перед девятым валом бушующего информационного океана, множественные волны которого не оставили дилетантам информационной деятельности ни времени, ни возможности неторопливого качественного осмысления мощных информационных потоков. В результате основная масса людей ныне поставлена в условия круглосуточного воздействия на них информационного напора, воспринимая постоянно накатывающие на них информационные волны исключительно пассивно в режиме бесконечного накопления бесполезной разнородной информации, что вызывает серьёзные проблемы с памятью и в целом понижает интеллект человека.
  
  При этом нельзя забывать, что естеством человека предусматрено освоение только лишь ограниченного объёма избирательно выделенной информации. На этом принципе основывается вся интеллектуальная деятельность человека. Однако происходящий в жизни современных людей информационный беспредел способен за достаточно короткий период времени полностью уничтожить мыслительные способности человека, когда он сможет выполнять в бездумном варианте только механическую работу в соответствии с подробно прописанной инструкцией. А это уже цивилизационное фиаско Homo sapiens.
  
  
  6 августа
  
  К своему срединному возрасту люди приходят с самыми различными самоощущениями, но только очень редкие единицы людей встречают середину своей жизни в состоянии практически полной удовлетворённости своими реальными свершениями, глубинной сутью которых служат их детско-юношеские мечтания, которым они на заре своей взрослой жизни принесли присягу неотступной верности в части их воплощения в реальность, чего бы это им ни стоило, и которые им удалось реализовать в действительности пусть даже и в ограниченном варианте. Большинство же людей, а при более общем допущении можно сказать - все люди, при наступлении этого критичного для любого человека возраста первого серьёзного подведения итогов прожитых ими начальных отрезков жизни являют собой образ той старухи из сказки о золотой рыбке, сидящей у разбитого корыта с горестными мыслями о неудавшихся в реале мечтаниях.
  
  На самом деле, этот возраст подобной всеобъемлющей оценки всего, что было сделано или не сделано, достигнуто или отвержено реальными обстоятельствами бытия, очень опасен для людей слабой воли и личностной несостоятельности. К сожалению, сегодня в окружающей жизни таких людей - львиное большинство. Эти слаборазвитые в психическом отношении люди при осознании собственной ничтожности в части осуществления своих юношеских устремлений и мечтаний просто натурально ломаются как личности с завышенной самооценкой, быстро превращаясь в человека-тряпку, которой другие, более удачливые индивиды, подтирают грязь текущей жизни.
  
  Такие люди-тряпки полностью утрачивают способность мечтать о чём-то высоком и чистом, а сами они без какого-либо внутреннего сопротивления раболепно вливаются в нестройные ряды быдла - низового социального слоя общества дикого капитализма. Как известно, люди быдлядского сословия не способны на творческую самостоятельность в каком-либо направлении деятельности. Этот многочисленный слой населения используется более высокими социальными слоями общества в качестве расходного материала при том, что жизнь отдельного представителя быдляцкой толпы имеет крайне низкую стоимость, фактически равную нулю.
  
  
  5 августа
  
  Набирают силу социальные процедуры формирования в государственном масштабе новой генерации советских (российских) людей 2.0 с учётом всех допущенных ошибок и недоработок создания предыдущей версии советских людей в середине ХХ века. Современные взращиватели новой исторической общности российских людей теперь вооружены продвинутыми научными разработками, в том числе и генетического плана, а также анализом практического опыта конкретной жизнедеятельности первой генерации советских (российских) людей. Всё это наглядно демонстрируется изменением учебно-воспитательных программ дошкольных заведений, начавшейся реформой образовательной системы с отказом от Болонской системы, организацией детско-юношеских движений по образцу пионерии и комсомола, активизаций военно-патриотического воспитания и т.д.
  
  
  4 августа
  
  Недолюбленность детей со стороны их родителей, ставшая проклятием современной эпохи крайнего индивидуализма человеческих существ, обрекает взрослых людей, недолюбленных в детском возрасте, на постоянные поиски в течение всей своей жизни возможностей устранения этой зияющей бреши их личностного состояния при том, что каждый из таких недолюбленных прекрасно понимает, что их недолюбленность родителями невозможно устранить никому и ничем. Это относится и к пожилым родителям уже взрослых детей. Даже если эти почтенного возраста люди, в силу своей эгоистичности и амбициозных карьеристских планов недопустимо мало одарявшие родительской любовью своих детей, находившихся в возрасте небесной чистоты, радостного счастья и полнокровного проживания каждого мгновения своих ещё коротеньких жизней, ныне будут пылать жаркой родительской любовью, им не удастся закрыть эту брешь личностной неполноценности собственных взрослых детей. Надо отметить, что дети воспринимают любовь родителей на сакральном уровне, что имеет место быть только в детстве. Поэтому недолюбленные дети - это, говоря образно, нравственно изуродованные своими самолюбивыми, эгоистичными, неумными и жестокими родителями сакраментальные жертвы набравшего полную силу процесса деградации семейных отношений.
  
  
  3 августа
  
  Старшее поколение хорошо помнит, как во времена перестройки на улицах и в различных общественных местах городов было просто столпотворение людей, автобусы ходили переполненными, а в метро пассажиры стояли плотной стеной. Ныне же народ куда-то исчез, как будто бы корова языком слизала: на улицах - редкие прохожие, в магазинах - одиночные покупатели, которых трудно заметить за товарными стеллажами, никаких массовых посещений мероприятий культурных заведений, в парках собак стало больше, чем отдыхающих, а от подъездов домов куда-то увозят скамейки по причине их неиспользования жильцами, кои составляют от силы 30% от числа проживавших при перестройке. Общественный транспорт ходит полупустой, все пассажиры сидят и ещё остаётся много свободных сидячих мест. В советских фильмах часто снимали в тёмное время суток жилые многоэтажные дома, в которых практически все окна были освещены, что означало присутствие людей во всех комнатах квартир. А сегодня в поздневечернее время дома стоят мрачно темные, поскольку в них освещены всего-то не более 20% окон, то есть людей в домах практически нет.
  
  Кто-то может сказать, что в городах мало людей потому, что все сидят на своих дачах. Это иллюзия. В советские времена действительно, на дачах находилась масса народа, на большинстве дачных участков наблюдалась активная жизнь при развитой транспортной доступности и дешевезне проезда. Теперь же дачи в основном заброшены из-за дороговизны их содержания. На части из них в тёплое время года живут старики, а молодые эту рухлядь обходят десятой дорогой при том, что пригородные электрички ходят малозаполненными, да и цены на билеты для непенсионеров кусаются.
  
  Так, куда подевались люди? Вымерли. Населения, на самом деле, осталось очень незначительное количество. Да к тому же многие эмигрируют за лучшей долей. Страна пустеет ускоренными темпами. Освободившиеся территории заселяются мигрантами со всего света, поскольку пока в малом объёме, но всё же уже начался процесс климатической миграции, ибо российской территории предстоящие природные катаклизмы коснутся в наименьшей степени по сравнению с той же Европой.
  
  Ну а чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что слова о вымирании населения страны - это всего лишь очередные "пугалки" для впечатлительных людей, следует привести выдержки из доклада Росстата "О социально-экономическом положении" за 28 июля 2022: "Россия потеряла 430,3 тыс. человек населения за январь - май 2022 года. Общая численность проживающих в стране упала до 145,1 млн человек. С начала 2020 года население России сократилось на 1,62 млн человек. Скорость сокращения населения России в январе - мае 2022 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросла в 1,6 раза, а по сравнению с 2020-м - почти в три раза. За всю современную историю статистики не было таких потерь. На каждого родившегося россиянина приходится 1,7 умерших. По прогнозу ООН, к 2050 году в России будет проживать всего 133 млн человек".
  
  
  2 августа
  
  Неторопливая, обыденная, общепризнанная, годами устоявшаяся привычка людей низостных сословий жить только проблематикой обустройства своего быта, добычей в пределах выплаченной зарплаты продуктов питания и одежды, сплетнями о соседях и родственниках, пресечением любых факторов, способных возмутить полусонное течение имеющегося в наличии порядка вещей рано или поздно со строгой закономерностью, хотят того закоренелые мещане или нет, приводит к деградации в неспешном режиме человеческого естества с исчезновением видовых качеств Homo sapiens. При полномасштабном акцентировании всей своих жизненных интересов исключительно на животном удовлетворении физиологических потребностей организма с абсолютным игнорированием достижений общечеловеческой культуры и стремлений к творческой деятельности во благо всего человечества прирождённые обыватели ускоренно возвращаются в животное видовое состояние, из которого они когда-то вышли благодаря своему дару к размышлениям на общие темы и способности к логическим выводам в отличие от других представителей животного мира, всегда сосредоточенных только на текущих событиях и нуждах. В связи с подобной массовой деградацией естества людей не исключено, что в скором времени место человека на мыслительном олимпе займут собаки или крысы.
  
  
  1 августа
  
  Старорусская традиция включала в себя всестороннюю душевную помощь человеку, попавшему в тяжёлое психологическое состояние, как выйти из которого он не знал, а потому мог совершать немыслимо эпатажные с точки зрения своего общественного окружения поступки. Душевную помощь ему оказывали все близкие ему люди в меру имеющихся у них душевных сил: кто-то в большем объёме, кто-то - в меньшем. Однозначно можно сказать, что все люди, которые открывали навстречу его горестям свои души, в эти моменты думали только об одном - человеку надо помочь во чтобы то ни стало, дабы он снова возрадовался жизни и возвратился в ряды созидателей счастливого будущего людей. Действенность такой помощи зависела от искренности человека, старающегося помочь получившему психическую травму человеку, который чутко ощущал, кто действительно настроен на помощь ему, а кто под такой помощью маскирует свои корыстные интересы, желая таким способом лично возвысится в той или иной сфере общественной жизни. Пустопорожняя помощь корыстолюбцев, естественно, отвергалась без объяснения причин. При этом ни одно действо по оказанию искренней душевной помощи, пусть даже она исходила от ребёнка, не оказывалось непринятым страждущим человеком, поскольку в эти моменты из души помогающего в него вливались эманации высшего порядка духовной благости, что приводило фактически к взаимопроникновению душ этих двух людей.
  
  
  31 июля
  
  На первый взгляд изложение принципов ведического мировоззрения в форме бытового уклада - это сплошная профанация древних заветов предков. При формально-классическом подходе к данному вопросу всё обстоит именно таким нелицеприятным образом. Но вот ведь какая при этом получается нестыковка: современники перестали воспринимать наукообразное изложение материала, не желая заставлять себя напрягаться по этому поводу. Спокойно же и непринуждённо ими воспринимается информация, которая мало чем по форме отличается от простых речей людей в части насущных вопросов бытовой жизни. Поэтому теперь для распространения среди широких народных масс ведического мировоззрения наших пращуров необходимо отходить от формализма высосанных из пальца тематик в направлении адаптации исконно народного миропонимания предков на конкретных примерах нынешних обыденных условий реалий жизни, ибо это самый доходчивый метод эффективного познания молодью вневременной мудрости предков.
  
  
  30 июля
  
  Либеральная идея жизнеустроения государства в принципе не предполагает содержание обществом выработавших свои производительные ресурсы стариков. Содержание стариков на пенсии не возбранялось только странам "золотого миллиарда", поскольку эти страны купались в деньгах за счёт жёсткого ограбления всего остального мира, что позволяло населению этих стран быть щедрыми к своим старикам, выплачивая им пенсии. Для экономик стран, ограбляемых "золотыми паразитами", содержание стариков было слишком расточительно. Поэтому разные народы практиковали различные методы по избавлению от ставших никому не нужными стариков, ибо пенсионная поддержка стариков - это бездарная трата финансов, которые местным элитам более целесообразно потратить на себя.
  
  Более слаборазвитые народы избавлялись от стариков, унося их, например, в лес на съедение диким зверям, другие - сбрасывали стариков со скал в море, третьи - сажали стариков в корзины и бросали в горные реки... В настоящее время даже в странам "золотого миллиарда" стали экономить на стариках, поскольку наступил мировой кризис и уже не до жира. Правда, в этих когда-то богатых странах избавляются от стариков гуманно, отвозя из в другую страну и оставляя их там на улице без документов, что при наличии у стариков деменции предопределяет помещение их в какую-нибудь богадельню.
  
  Надо сказать, что избавление от стариков было прописано в программных работах о новом дивном мире ещё в начале ХХ века, к чему все страны либеральной экономики пытаются подстроиться. В концепции дивного мира всё было решено крайне просто и эффективно. Было выведено, что обычный человек может быть полезным обществу только до 60 лет при соответствующей в постоянном режиме психо-наркотической поддержке. Свыше 60 лет позволительно жить только верховным правителям страны. То есть, если ты не приносишь обществу реальной пользы, то изволь умереть, для чего организованы специальные умиральни, где человек принимает таблетку и засыпает мёртвым сном, после чего его останки утилизируются.
  
  В нулевые годы, когда в стране на жирных доходах от нефти и газа либералы блаженствовали в плотных денежных потоках, на публичном уровне активно внедрялась идея эвтаназии для стариков и других лишних людей. Собственно процедуры, проводимые в умиральнях дивного мира, - это и есть ни что иное, как эвтаназия. В те годы дошло до того, что были реально разработаны проекты Центров эвтаназии, которые были подведены под понятие "развлекательный центр", и уже велась подготовка к объявлению тендеров на строительство таких центров в крупных городах. Если бы либерасты и сегодня продолжали безраздельно барствовать, то ныне повсеместно уже работали бы на полную мощность Центры эвтаназии, в конвейерном режиме отправлявшие народ на небеса. Но что-то не срослось, и об эвтаназии пока забыли.
  
  
  29 июля
  
  Временами можно наблюдать, как старый человек впадает в состояние, очень похожее на глубокую задумчивость. Обычно окружающие, если,конечно, они хорошо воспитаны и проявляют тактичность во взаимоотношениях, в такие моменты стараются не мешать старому человеку, оставляя его в уединении. Глядя на выражение его лица, которое, как правило, вовсе не походит ни на глубокомыслие, ни на сожаление о прожитой жизни, ни на внутренний диалог с самим собой и ни на что-то иное, что легко было бы подогнать под ту или иную привычную черту характера обычного человека, многие задаются вопросом: "Интересно, а о чём думает этот старый человек?"
  
  Молодым в силу ещё не накопленного ими собственного жизненного опыта сложно понять это состояние стариков, а самим старикам почти невозможно объяснить молодым, что с ними происходит во время таких неожиданных зависаний с выпадением из проистекающей мимо них жизни, поскольку не только сложно подобрать для этого правильные слова, но и в принципе нельзя рассказать молоди о своём погружении в некую иную действительность, для осмысления которой на Земле нет ни понятий, ни категорий. Правда, на подобные прямые вопросы наиболее находчивые из стариков всё же что-то выдавливают из себя по части объяснения происходящего с ними в такие моменты. В наиболее удобоваримом варианте их слова можно интерпретировать следующим образом.
  
  Старик, занимаясь своими обыденными делами, внезапно ощущает некий щелчок, после чего каким-то сторонним зрением уже видит себя стоящим у какого-то портального сооружения. Сам он пройти в этот портал не может, ибо какая-то незримая сила препятствует любому его шагу в этом направлении. В его обязанность вменено другое назначение: он открывает портал для каких-то сияющих энергопотоков, которые проносясь мимо него, исчезают в портале с тем, чтобы за его аркадой исчезнуть навсегда, растворившись в пространстве по другую сторону портала. Помимо этого в его обязанности входит дозировка объёмов уходящих в портал потоков. Когда он ощущает, что в портал ушёл достаточный объём потоков, как бы само собой происходит закрытие портала, после чего старик как ни в чём ни бывало возвращается к реальной жизни. Весь смысл такого действа состоит в том, что этими потоками являются разноплановые непрерывные последовательности мгновений его близкой к завершению жизни. То есть в портал он отпускает конкретные отрезки своей жизни, воспоминания о которых крепко хранит его память. Отпустив в портал эти, уже не вызывающие у него никакого чувственного отклика, частички своей жизни, вместе с их растворением в пространстве он напрочь забывает о них. При этом можно предположить, что после прекращения движения данных потоков земная жизни старика завершится.
  
  
  28 июля
  
  Как известно, ни одна даже самая совершенная в техническом плане электронно-вычислительная машина является всего лишь занимательной технической безделушкой без установки на неё специального программного обеспечения, называемого операционной системой. Если соотнести ЭВМ с человеческим существом, что на сегодня превратилось в модный тренд на уровне общественного сознания, то компьютерной операционной системе соответствует мировоззрение человека. Другими словами, если у человека не сформирована некая устойчивая система его личных взглядов на жизнь, то он являет собой аморфное существо при принципиальной неспособности принимать самостоятельные решения и иметь собственное мнение по различным вопросам текущей жизни или поступкам сторонних людей.
  
  
  27 июля
  
  На Руси с древности пожилые люди оставались полноценными членами общества вплоть до гробовой доски. Традиционно старики продолжали трудиться в меру своих физических сил, проявляя свои привычные умения и навыки. Сидеть в стороне и наблюдать за трудом других родичей, как это было привычно в странах Востока, не практиковалось нашими предками, ибо старики не желали быть нахлебниками, прекрасно понимая, что лишний рот с необходимостью заботы о них в любом случае напрягают дееспособное поколение родичей.
  
  Выполнение посильной работы не снимало со стариков надмирной обязанности по воспитанию детворы. Кроме всего прочего, любой взрослый человек мог по-простому подойти к авторитетному старцу и испросить его совета или наставления. Такой старец, какой-бы работой он при этом ни занимался, откладывал ее в сторону и полностью переключался на оказание всемерной поддержки обратившемуся к нему за содействием человеку, поскольку помощь ближнему всегда была в приоритете у наших предков.
  
  При этом весьма показательным был именно тот факт, что, при всемерном уважении опыта жизни старших обращение молодых вне зависимости от их общественного положения к старшинам за советом или моральной помощью было в порядке вещей, ибо не считалось каким-то унижением, демонстрацией своей слабости в сложных жизненных вопросах. Существовавшее тогда ведическое мировоззрение включало в себя безусловное почитание старших в Роду, а осмысление советов и наставлений старших считалось прикосновением к надмирной истине, поскольку старшие по естественным причинам с каждым новым днём всё более перемещаются в мир иной, постепенно исчезая из земного мира. Поэтому любое слово старцев несло в себе в той или иной степени свет вселенской истины, то есть слово старца было гораздо более правдиво, нежели благостно-красочные раглагольствования говорунов исключительно земного плана.
  
  Ныне миллиардные массы урбанизированного населения планеты напрочь лишены какого-либо целостного мировоззрения. Вместо него в головы горожанам имплантирована сумбурная каша частных мнений и поверхностных суждений оперативного плана. Одно из этих суждений предполагает стандартизованное отношение к старикам как к ни на что не годным осколкам прошлых эпох, которые уже давно потеряли понимание жизни под нескончаемым напором волн хаоса и деструктивности. По этой причине молодые современники в принципе вычеркнули стариков из списка значимых для себя источников информации, в связи с чем у них никогда не возникнет мысль обратиться за советом к старикам даже в тот момент, когда в чрезвычайной для них ситуации весь мир отказал им в помощи, а до полного краха их земной жизни остался лишь один шаг.
  
  
  
  26 июля
  
  Участь великих бойцов, громивших на фронтах войны любых врагов своей Отчизны, при возвращении их к гражданской жизни обычно печальна и трагична, ибо для тыловых граждан они никто. Восхищение их подвигами - это только для торжественных мероприятий, для воспитательного примера подрастающему поколению, для действующего типа пропаганды патриотизма. Тыловики живут своей жизнью, в которую не входит постоянное почитание заслуг бывшего военного. А в случае их множественного числа, к примеру, после окончания боевых действий, конкретных ветеранов войн со всеми их героическими подвигами быстро забывают, поскольку серая рутина ежедневья для тыловиков важнее памяти о героике ветерана, тем более, что военные действия напрямую их не затрагивали, а потому не имеют особого значения. Так устроены люди. И в этом вопросе их не переделаешь. Так было после гражданской войны, после ВОВ, после Афгана и других горячих точек, так происходит и сегодня. В результате вчерашние герои-фронтовики, не имеющие почти никаких гражданских компетенций на трудовом фронте, вынуждены перебиваться случайными заработками, наниматься дворниками, охранниками, разнорабочими или завербовываться куда-нибудь на Север или Дальний Восток, но опять же с выполнением неквалифицированной работы. Что греха таить, многие их великих воинов не выдерживают равнодушного отношения общества к себе, пускаясь во все тяжкие. В последнее время, правда, для таких людей шанс проявить свои военные компетенции предоставляют ЧВК, где по достоинству уважают все заслуги великих воинов. Однако же ЧВК - это на всю оставшуюся жизнь при высокой вероятности погибнуть в очередной африканской или ближневосточной стране. Как говорится, судьба у каждого своя, единственная и неповторимая.
  
  25 июля
  
  В преддверии последних времён, когда жизнь проистекала более размеренно, люди автоматически соразмеряли с её течением свой сущностный темп и ритм существования в физическом мире, а также собственный образ мышления. Тогда человек успевал качественно отселектировать поступление внешней информации, произвести классификацию её, проанализировать и осмыслить, чтобы затем в оптимальном режиме разместить полученные результаты в соответствующие разделы своей памяти.
  
  Сегодня ни о каком размеренном ходе жизни и говорить не приходится. Параллельно с этим резко хаотизировались и сами инфопотоки при том, что человека через уничтожение высокоэффективной системы образования лишили методологии оптимальной работы с информацией. Бесконтрольное же поступление хаотизированной информации в память человека, как правило, приводит её в состояние постоянной перегрузки. В связи с опасностью серьёзного сбоя своей памяти перед человеком во весь рост встала проблема сброса избыточных объёмов малоценной информации. Современный человек при таком положении дел, не долго думая, обычно без всякого сожаления жертвует своими личными воспоминаниями о давно прошедших днях, удаляя их из собственной памяти как малоценную инфу. Поэтому многие современники необратимо стали "иванами, не помнящими родства", то есть превратились в классических номадов, для которых имеет смысл только текущие события жизни. Такие номады имеют все основания далее трансформироваться в беспамятных манкуртов.
  
  
  24 июля
  
  Современные поля боевых сражений неожиданно для большинства теоретиков и практиков военного искусства предстали в принципиально ином виде, когда состоящие на вооружении разнодиапазонные технические системы детального контроля местности превратили театр военных действий в своеобразный аквариум, в котором через стеклянные стенки можно наблюдать за всем, что происходит внутри него. На полях сражений, где существует серьёзная опасность для жизни бойцов, вся подобная прозрачность боевой обстановки является квинтэссенцией всего того, что теперь каждый день происходит в обыденной жизни населения страны, которая всё более напоминает существование в стеклянном доме по образу и подобию НТВшного телешоу, имевшего в своё время широкую популярность у обывателей, любящих подглядывать в окна соседних домов.
  
  Для старших поколений населения наступление реальности всесторонней прозрачности жизни человека - это сплошной ужас и издевательство над тайной личной жизни людей, в то время как для современной молоди такое положение дел всё более становится привычным образом существования. С помощью совершенных систем телекоммуникаций человек наших дней оказывается в полной мере просвеченным во всех областях своей жизни, включая самые интимные сферы. С изрядной степенью трагикомичности стоит упомянуть, что многие молодые современники настолько погрузились в этот образ жизни, что теперь всеми силами сами стремятся выставить на публичное обозрение все свои личные аспекты бытия, поскольку считают, что чем большее число людей ознакомятся со всеми нюансами их личных жизней, тем более значимый жизненный успех гарантирован им в дальнейшем. Всё это свидетельствует о том, что мораль общества на сегодняшний день с точки зрения моральных устоев прежнего времени уже кардинально изменена в сторону нечеловеческой аморальности.
  
  
  23 июля
  
  Как ни прискорбно, но последние несколько лет отметились очень неприятной тенденцией для пребывающих на пенсии пожилых людей. Тенденция эта представляет собой вычёркивание пенсионеров их детьми и членами их семей из своей жизнедеятельности. Получается так, что вот жил человек, заботился о детях, обихаживал их как мог, помогал часто себе во вред, наставлял их перед ответственными моментами их жизней, подставлял им плечо в трудные периоды жизни, да и вообще творил массу других деяний ради счастья и жизненной удачи своих детей, и дожился он до пенсии. Памятуя о том, как много больших и малых дел он сделал ради детей, как они ранее жили душа в душу, сколько совместно перенесли всяческих невзгод, как вместе переплыли море искренней радости, он находится в увереннности, что по мере ослабления его здоровья и естественных ограничений сферы его жизнедеятельности, сможет опираться на помощь и участие детей в его стариковских делах и делишках. Но вдруг дети со своими семьями неожиданно начинают забывать о нем, в результате чего, встречи, общение, совместные путешествия, взаимодействие на семейном уровне становятся всё короче и всё реже.
  
  В итоге о том, что он ещё не умер, дети вспоминают только по необходимости или из-за какого-то несчастья. В промежутках же его годами не навещают, ему не звонят, не откликаются на посты в соцсетях, хотя чтобы доехать до него им надо 15-20 минут. Его личные попытки восстановить отношения обычно заканчиваются печально: ему настоятельно намекают, что он им всем мешает в их насущных делах., что внукам он неинтересен, что приглашать его на свои праздники непрестижно, ибо там важные гости или молодёжная компания, а он со своей старческой физиономией и потешным нарядом испортит любой праздник и т.д.
  
  Ну а через несколько лет после такого откровенного выкидывания его из жизни своих детей общие темы разговоров с ними вообще исчезают, то есть говорить им меж собой становится вообще не о чем, разве что о здоровье, питании и наследстве. Что самое интересное, современные взрослые дети престарелых родителей в принципе не помнят ни о чём хорошем, впечатляющем, интересном и весёлом, что родители делали для детей в их детском возрасте. Теперь же, когда им набежало уже за сорок лет, они могут оглоушить старика заявлением, что они его вообще не видели всё детство, что он занимался себе в удовольствие какими-то собственными развлечениями, а они бедные и несчастные были предоставлены самим себе и были лишены внимания родителей, которого им так не хватало и от чего они до сих страдают. Естественно, при таком нечеловеческом отношении к себе старики быстро сходят в могилу, чем полностью развязывают руки своим детям для полноценной жизни без раздражающих отвлечений на стариковские проблемы.
  
  
  22 июля
  
  Среди людей всегда жили индивиды, которых всемерно занимали нетипичные для большинства окружающих проблемы и вопросы текущей жизни, а также предметные области знания, которые по каким-то неведомым причинам старательно затушёвывались и скрывались от широких масс простолюдинов. Как правило, эти чудаковатые граждане не удовлетворялись чисто теоретической стороной своих исследований сокрытых от внимания общественности направлений как научно-технического развития, так и гуманитарного совершенствования. Всё своё свободное от основной работы время они всецело посвящали комплексному изучению интересующей их конкретной проблематики при полном игноре и их самих, и полученных результатов исследовательских, а то и конструкторских работ со стороны общества. В качестве яркой иллюстрации подобного положения дел может послужить пример жизни под насмешки и улюлюканье недообразованных калужских обывателей гениального Константина Циолковского. Довольно часто такие нетривиальные люди, исследуя какую-нибудь проблему фактически в течение всей своей сознательной жизни, совершают феноменальные открытия, достойные мирового признания. Однако в связи с наложенным кем-то когда-то табу на такие знания эти открытия никто не фиксирует, не воспринимает на серьёзном уровне и уж тем более не пропагандирует. В итоге к концу своей жизни эти изгои обычно являются носителями невероятных с точки зрения официоза знаний, способных обеспечить качественные прорывы по самым разным областям жизни людей. Прекрасно осознавая колоссальный потенциал накопленной ими силы знания, эти самодеятельные исследователи тем не менее принуждены тихо умирать в обложной безвестности, унося все свои наработки и открытия с собой в могилу, поскольку в связи с полной своей социальной изоляцией им некому передать на хранение материальные доказательства своих достижений. Остаётся только догадываться, какой мощи ураган сожаления о напрасно прожитой жизни бушует в душах этих людей, на самом деле являющихся наиболее достойными представителями земной цивилизации, накануне их физической смерти.
  
  
  21 июля
  
  Как часто люди, проживавшие в Советском Союзе в совершеннолетнем возрасте, несказанно удивляются, когда современные молодые люди, положим, тридцати лет жизни и мыслят, и прилюдно ведут себя как желторотые юнцы, хотя по убеждения бывших советских граждан при таких возрастных годах они уже должны были бы быть зрелыми людьми, в целом уже состоявшимися по жизни, проявляя ответственный подход в любых жизненных ситуациях. В подобных обстоятельствах проблема заключается вовсе не в исключительности существования в обществе частных случаев проявления таких недорослей. Дело в данном случае состоит в том, что утвердившиеся в жизни общества кардинальные изменения условий взросления отроков и юношей привели к такому положению, когда плотная родительская опека над всеми сторонами их жизни не позволяет им проявлять свою самостоятельность примерно до 35 лет, когда родители в силу естественных причин уже не в состоянии осуществлять плотный контроль за ними. Поэтому, если в советское время молодой человек 21-23 лет представлял собой зрелого взрослого человека, не боящегося ответственности за свои самостоятельные решения и поступки, то сегодня подобного уровня взрослой зрелости молодой человек достигает только к 35 годам при том, что многие из молодых вообще не переходят в пору зрелости, оставаясь в состоянии юношеской несамостоятельности вплоть до конца своей жизни.
  
  
  20 июля
  
  Когда женщина рассматривает свою семью в качестве ристалища с мужем, родственниками и даже своими детьми, это означает, что она уже не ощущает и не осмысливает себя частью семьи, то есть фактически она уже ушла из семьи в своих мыслях, желаниях, чувствах. И все её планы на дальнейшую жизнь уже не связаны с семьёй, хотя при этом физически и формально она может продолжать проживать в семейном кругу. В этом случае внешне всё выглядит вполне благопристойно, и нет никаких оснований сомневаться в нерушимости семьи как крепко спаянного единого социального образования. Однако на идеальном уровне такая семья, в которой женщина стала призраком во плоти, уже мертва, ренальное подтверждение чему на материальном уровне обычно не заставляет себя долго ждать.
  
  
  19 июля
  
  Бесконечное прилюдное педалирование молодыми людьми своих самостраданий - это наглядное свидетельство нищеты их духа. Они особо и не скрывают своё наслаждение выставлением напоказ собственных бед и несчастий, дабы от этих подиумных показов получать от других людей большие порции сочувствия, жалости, успокоительного внимания, а также участливого снятия с них всяческих бытовых и социальных обязанностей, мол, они такие потерянные по жизни и ущемлённые в своих самых благостных чувствах, что требовать от них исполнения каких-то обязанностей - это просто кощунственно. В таком поведении молодых самым гнилостным является их привыкание к постоянной жалости со стороны других людей на свои несчастия, возводя такое жаление себя самих, обиженных жизнью, в основной принцип своего существования в этом, по убеждению молодых, наполненном несправедливостью и жестокостью мире. Однако сколько верёвочке ни виться - конца не избежать: рано или поздно таких пожизненных жалобщиков догоняет крутая ответка, часто настолько сокрушительная, что исправлять что-то в своих методах жития им уже поздно, да и нет ни времени, ни возможности, в результате чего приходится смириться с неизбежным, и может в последний раз пожалев самих себя за глупо прожитую жизнь.
  
  
  18 июля
  
  Сознание людей - это довольно инерционная система, что существенным образом влияет на длительность процесса кардинального изменения уклада жизнедеятельности людей, как правило, в сторону увеличения временного лага такого процесса. Наибольшая длительность подобного процесса отмечается в случае произвольного навязывания чужеродных жизненных ценностей гражданскому обществу страны при откровенном стремлении большинства населения к безусловному сохранению своего традиционного образа жизни.
  
  С учётом данного системообразующего фактора перепрограммирование общественных нравов населения никоим образом не может случиться в некие сжатые сроки. Так, к примеру, непоколебимую убеждённость людей, рождённых и взращенных в социалистическом государстве при советской власти, когда они были абсолютно уверены в социальной ответственности государства в целом со всеми его административно-хозяйственными структурами и общественными организациями по отношению к каждому конкретному гражданину, в полной мере переменить на принципиально иное понимание уже капиталистического государства как некой госкорпорации, специализированные учреждения которой предоставляют населению платные услуги по всем направлениям жизнедеятельности человека при том, что такое корпоративное государство не обязано нести никакой социальной ответственности перед гражданами, даже в малой степени не удаётся на протяжении тридцати лет после распада Советского Союза.
  
  
  17 июля
  
  Люди зрелого возраста всегда в прежние времена ассоциировались с расцветом талантов у человека, с практической реализацией его творческого потенциала, с периодом обладания самым значительным за всю его жизнь потенциалом жизненных сил, но самое главное - люди в этом возрасте обычно были преисполнены различными жизненными планами, нацеленностью на осуществление своих мечтаний и стремлений, которые они вынашивали часто с детско-юношеских лет. То есть это были деятельные люди, устремлённые к воплощению в действительности своих задумок, что могло продолжаться всю их жизнь до глубокой старости. Конкретными делами зрелых людей богатели в духовном и материальном планах их семьи и роды, крепла вся страна в целом.
  
  А что представляют собой современные зрелые люди? По сравнению с прежним представлением о людях этого возраста современники выглядят мелкими пигмеями. Прежде всего, они не могут похвастать своей самостоятельностью, ибо зависимы от множества людей и обстоятельств бытия. Далее, они лишены мечтаний и каких-либо серьёзных целей по жизни, окромя примитивного обогащения и педалирования различных преходящих впечатлений. Ничтожно малое количество из них заморачивают себя какими-нибудь творческими планами, ибо творческий потенциал у них обычно на нуле. Зарабатывают себе средства на жизнь на условиях рабского найма на механистическое исполнение каких-либо должностных инструкций. Им бесполезно задавать вопросы о том, насколько лет вперёд они представляют свою личную будущность, поскольку они не только не задумываются о таких сущностных вопросах, но и в принципе панически боятся думать о будущем в виду того, что оно покрыто для них мраком. Поэтому львиное большинство из них живёт всего лишь одним днём, каждым вечером испытывая крутой страх перед наступающим днем, ведь в завтра может случиться что-то из ряда вон выходящее, что заставит их думать о грядущем времени, что для них хуже гильотины.
  
  Возникает и ещё один судьбоносный вопрос: "Что такие родители однодневного осмысления реальности могут посоветовать своим детям в части их будущих судеб? На какие конкретные профессиональные перспективы они способны настроить своих юных деток?" Сориентировать детвору на что-то жизненное, что могло бы помочь детям обустроить свои жизни, они не в состоянии, ибо внутри у них пустота и темень беспросветная. Печальная картинка получается: своей интеллектуально-духовной немощью они вынуждают своих детей отправляться в большую жизнь как в тёмный ночной лес, в котором эти юные бедолаги будут двигаться на ощупь, падать на камни и мшистые гнилые стволы деревьев, ползти в гору, натыкаться на острые сучья, подворачивать ноги в колдобинах, не понимая при этом, куда и как им идти, и главное - ради чего?
  
  
  16 июля
  
  Кому-то весело, кому-то горько, кому-то горделиво, кому-то безразлично, но вопреки всему и всем сегодняшняя социальная реальность такова, что по жизни впору констатировать наступление эпохи мужской доли женщин и женской доли мужчин. Главной причиной возникновения подобной ситуации является технологическая развитость главенствующей на Земле урбанистической цивилизации. Любой здравомыслящий человек наверняка воспринял бы подобную констатацию исключительно в переносном смысле, если бы его здравоумие постоянно не нокаутировалось в коридорах власти. К примеру, в конгрессе США постоянно возникают пикировки между конгрессменами и учёными по вопросу о возможностях мужчин забеременеть и рожать детей, освободив от этой естественной обязанности женщин, которые заместят мужчин в управлении обществом и бизнесом, что у них получается гораздо эффективнее, нежели у мужчин.
  
  
  15 июля
  
  Любой человек сегодня может легко и просто впасть в стрессовое состояние из-за того, что он, постоянно находясь по жизни в окружении множества людей, никому не может разъяснить суть своих слов и поступков таким образом, чтобы окружающие правильно понимали образ его мыслей и мотивацию его практических действий. Ныне люди, даже близкие родичи, с которыми они много лет совместно прожили в составе семей, ежедневно общаясь друг с другом, по множеству самых различных причин способны понять другого человека на весьма поверхностном уровне где-то в пределах 10-15 процентов. Понимать же на более глубинном уровне что близкого, что стороннего человека современники уже принципиально не способны, поскольку у каждого из них сформирован комплекс пожизненных понятий о множественных проявлениях окружающего мира на строго индивидуальной основе, порой полностью отличающейся от подобной основы иного человека. В связи с этой данностью нынешние люди в одни и те же слова вкладывают разные смыслы, что, конечно же, искажает их понимание реальной натуры того или иного человека, пытающегося разъяснить кому бы то ни было свои личностные принципы жизни.
  
  В довершении к бедственному положению дел с собственной разумностью люди к своему непониманию сути происходящих жизненных явлений вкупе с невозможностью осознания человеческого естества присовокупляют разнообразные придумки, определяемые степенью развития их воображения и креативности. Такими выдумками, на которые их провоцирует повсеместная информационная перенасыщенность, они инстинктивно пытаются прикрыть зияющие бреши в своём фрагментарном представлении о внешнем вире.
  
  В результате разноплановая палитра смыслового недопонимания и нескончаемая мифологизация внешних событий и людей на уровне их личностей способствуют кардинальному искажению тем или иным человеком смыслов любых текстов, высказываний, речей, сообщений, а также истолкования происходящих физических и социальных процессов в его среде обитания. В целом же в обществе невероятно высокими темпами увеличивается уровень энтропии, в том числе благодаря снижению интеллектуальности каждого из представителей земного социума, что грозит развалом и исчезновением планетарной общечеловеческой цивилизации.
  
  
  14 июля
  
  Проблематику конфликта "отцов" и "детей" И.С. Тургенев выявил для общественного осознания на примере сферы семейных отношений. На семейном уровне противоречия между людьми различных поколений наиболее чувствительны едва ли не для каждого человека, а потому суть конфликта между "отцами" и "детьми" на примере семьи можно передать в наиболее адекватном виде. Данное утверждение тем более очевидно, что рассмотрение этой проблемы во внутрисемейном варианте позволяет избежать влияния сторонних весьма разнообразных факторов, от которых невозможно было бы отрешиться в случае избрания другой сферы жизнедеятельности, которые подвержены непредсказуемому общественному воздействию. Однако эти другие сферы нельзя сбрасывать со счетов, ибо конфликт "отцов" и "детей" шире и глубже своей социально-бытовой актуализации, в той или иной форме присутствуя практически во всех областях человеческой деятельности.
  
  Так, в частности, подобная конфликтность в весьма болезненной форме присуща в перманентном режиме всем без исключения творческим направлениям искусства, поскольку "отцы" (гранды), с молодости прибивавшиеся на вершины профессионального мастерства с устойчивой широкой общественной признанностью их талантов, в отношении нынешних "детей" (молодёжи от искусства) со строгой закономерностью становятся той консервативной стеной на пути расцвета молодых талантов, которую те стараются пробить и разрушить всеми возможными и невозможными способами. Ради какой великой цели? Всё просто - для того, чтобы на месте разрушенной стены "отцов" "дети" начинали строить новую стену, но уже по собственным правилам и приоритетам, по раз и навсегда отработанной процедуре оперативно превращаясь в новых "отцов", становясь консервативным барьером процесса реализации талантов уже следующих поколений "детей".
  
  Межпоколенческий круг крутится-вертится без остановки, с каждым новым оборотом фиксируя рождение "детей" и уход в мир иной "отцов", нескончаемый конфликт между которыми прекращается только по исчезновению "отцов" из реалий жизни. Другими методами и способами разрешить этот конфликт нельзя по определению.
  
  
  13 июля
  
  Когда при встречах со знакомой детворой спрашивают о новом и замечательном, что произошло с ними в последнее время, от этой самой детворы слышится что-то невнятное. Интересующемуся их житьём-бытьём человеку ребята после его наводящих вопросов всё же объясняют, что ничего интересного с ними не происходило, всё как обычно без каких-то всплесков событийности. Человеку с ярчайшими воспоминаниями о своём советском детстве в правдивость подобных ответов поверить крайне сложно. Ну а если это правда, то получается так, что детвора таким образом утверждает невообразимое - современные дети живут серой никчёмной жизнью без каких-либо интересов, увлечений и мечтаний. Всё для них, кроме смартфона, не имеет никакого значения, а если они что-то и делают, то на автомате с полнейшим равнодушием.
  
  Попробовал бы кто такое сказать о ребятишках 50-60 годов прошлого века! Мало бы ему точно не показалось. Тогда каждый день жизни ребят был переполнен чем-то поразительным и удивительным, о чём физически не хватало времени пересказать человеку, интересующемуся их большими и малыми достижениями. В чём же дело? Почему случилась такая метаморфоза с детворой? Возможно, причина в том, что все вокруг, прежде всего - взрослые, стали пустой серятиной, то есть людьми, ведущими суетный неинтересный безрадостный образ жизни, в котором напрочь отсутствует творчество и любознательность. Вот дети и берут пример с таких бледно-серых в своём бесцветии взрослых сограждан, от повседневного прозябания которых меркнет, гаснет и скукоживается внутренний мир современной ребятни. Получается, что дети прошлого века в плане жизненных запросов и полётах фантазии были неизмеримо богаче своих нынешних сверстников. А ведь при такой тенденции у детей наших дней может вообще пропасть интерес к жизни. И каково тогда будет будущее людской цивилизации?
  
  
  12 июля
  
  Окружающий человека мир всегда перенасыщен множеством неведомых, а потому необычайно интересных своей пока ещё непознанностью тайн. В связи с тем, что мир непознаваем до конца в виду своей безграничной многомерности, человек по определению не имеет возможности всё знать, что предоставляет ему великолепную возможность творческой деятельности по нескончаемому обретению всё новых и новых знаний о ранее неизвестных явлениях. Поэтому творческое познание земного мира всеми членами семьи от мала до велика с ежедневным заинтересованным осмыслением на общесемейном уровне совершённых открытий может стать тем самым заветным стержнем, который единит, крепит и сохраняет семью.
  
  
  11 июля
  
  "Не мытьём, так катаньем". Это наиболее действенная и самая оптимальная тактика по внедрению в массовое сознание людей любых идеологем. Таким способом людей наделяют даже самыми невероятно возмутительными ещё в недавнем прошлом сведениями и мыслеформами, которые ныне как по маслу включаются в привычно бытовое сознание масс, которым сегодня кажется, что ранее чуждое им современное миропонимание, что ещё вчера вызывало у большинства таких индивидов раздражение, неприятие и возмущение, на самом деле никогда не отвергалось ими, что, указывая им на непоследовательность и аморфность их мировоззрения, на них кто-то злобно наговаривает, поскольку они всегда думали именно таким образом и никак иначе.
  
  Взять хотя бы тему НЛО и активную деятельность на Земле различных рас инопланетян. Сколько копий было сломано на скандальных мероприятиях различного толка или в бесконечных дискуссиях на конференциях, в печати, на форумах или в телевизионных передачах, где уфологов толстым слоем мазали грязью и обливали помоями, обличая их в святотатстве по отношению к научной догмеа, утверждавшей космическую уникальность человечества и т.д. и т.п. Но что же в этом плане имеется в настоящее время? Никого НЛО или пришельцами уже не удивишь: " Летают? Да пусть летают, лишь бы меня не трогали. Внедряются в правительства и становятся президентами? Да и ладно, меньше коррупции будет и более грамотной станет внутренняя и внешняя политика. Проводят биологические эксперименты над людьми и создают гибридные расы? Отлично, ибо давно пора усовершенствовать тело человека, оздоровить его психику и дать импульс к качественно новому развитию сознания землян..."
  
  
  10 июля
  
  Есть такая пословица - "Человек предполагает, а Бог располагает". Сегодня в мире происходит разделение людей по массе различных критериев, из-за чего образуются или продолжают существовать множество разнотипных организаций, сообществ, сословий, лож, кланов, династий, варн, каст и т.д. Однако же всё это разделение людей осуществляется по человеческим установлениям, правилам, соглашениям, ритуалам, обычаям, законам и т.п. Но как бы человеки не рассаживались по своим искусственно разделённым жёрдочкам, над всем этим бедламом в абсолютной форме главенствует другой тип различения людей, определяемый принципом того, что и как "Бог располагает". Критерий такого различения людей всего лишь один - частота вибрационного уровня, которому соответствует жизнедеятельность конкретного человека.
  
  Таким образом, в обществе существуют высоковибрационные и низковибрационные индивиды, нахождение которых соответственно в верхней или нижней частях диапазона частотного жизнепроявления человечества Земли с большой долей вероятности стабильно. Другими словами, люди, уклад жизни которых основан на общевселенских нравственных принципах, находятся на высокочастотном вибрационном уровне, а те, кто ведёт аморально-нечестивый образ жизни, вибрируют на крайне низких частотах. Основная же масса человечества находится в постоянном движении между этими крайними частями частотного диапазона биологической формы жизни на Земле: одни поднимаются к верхней части диапазона, а другие - опускаются к нижней. Жизнь так устроена, что вибрационный уровень человека не может долго оставаться в неизменяемом состоянии: в зависимости от его поступков, действий, мыслей, чувственных проявлений присущая ему частота жизнеопределяющих вибраций повышается либо понижается. Даже длительный духовный застой при однообразном укладе жизни изменяет вибрационный уровень человека в сторону понижения.
  
  Высоковибрационным людям принадлежит будущее планеты, а путь низковибрационных лежит в нижние миры пекельного мира.
  
  
  9 июля
  
  Возвращение женщины к почитанию семейных ценностей, когда она сознательно покинула бы среду корпоративной субкультуры предполагает необходимость осуществления разнообразных мероприятий реабилитационного характера, которые обязательно должны исходить из отчётливого понимания того факта, что ей, будучи приобщённой в стенах корпорации к насквозь аморальному укладу жизнедеятельности, требуется найти в семейных отношениях некую сущностно-привлекательную в морально-физиологическом понимании сторону жизни, способную бескомпромиссно перечеркнуть все прелести животных инстинктов корпоративного способа существования с сексуальным обобществлением штатных сотрудников, что без обиняков трактуется в качестве "свального греха". Если легкомысленно пренебрегать наличием у современных молодых людей, вопреки всему всё же отваживающихся создавать свои семьи, подобной актуальной проблематики, то возврат женщины в лоно семьи в принципе не представляется вероятным, ибо всевозможные, ранее имевшие определяющее для девушки значение, романтические идиллии по этому поводу ныне перестали работать, поскольку бессильны что-либо поправить в сложившихся на сей момент реалиях - развитый в рамках корпоративной вседозволенности сексуальный инстинкт может быть подавлен только другим, более мощным инстинктом семейной сферы жизнедеятельности, энергопотенциал которого способен принести женщине неизмеримо большее чувственное удовлетворение. Таким сверхмощным инстинктом может быть только материнский инстинкт, который, собственно говоря, включает в себя и сексуальную мотивацию морально чистого чувственного окраса. Исконный материнский инстинкт, очищенный от многовековой моральной нечистоплотности, возносит женщину с уровня корпоративной животной рефлексии в область высокодуховных энергий, где плотские страсти преобразуются в надземные эманации божественного свойства.
  
  
  8 июля
  
  Существует всего лишь единственное условие, при котором молодые люди могут предоставить возможность своим престарелым дедам или родителям находиться в составе своих семей. Таким условием является существование на уровне биоробота, то есть, если стареи смогут полностью отказаться от своих личностей, забудут о своих жизненных интересах и заслугах, согласятся разговаривать только на разрешённые молодыми темы в режиме "вопрос-ответ" и ничего сверх того, станут беспрекословно исполнять поручения молодых, не задавая лишних вопросов и не педалируя в инициативном порядке своё мнение по бытовой проблематике, будут строго следить за своей личной санитарией и отпрятным внешним видом, то им как в награду может и будет дозволено жить с молодыми, но только до первого серьёзного сбоя в их поведении. Пожалуй, это уровень существования даже не биороботов, а стопроцентно кибернетических устройств.
  
  
  7 июля
  
  Атомизация людей в обществе нарастает внушительными темпами по причине множества самых различных оснований к такому положению дел. Одним из таких оснований служит углубление взаимного понятийного недопонимания людей в процессе устной разговорной речи, а также при просмотре видеороликов или прослушивании аудиозаписей. В стародавние времена в рамках Рода ребёнку преподавались общепринятые смыслы используемого родичами словарного запаса, в результате чего человек всю жизнь однозначно разумел те или иные слова. В настоящее время единообразное понимание слов родного языка полностью или в значительной мере отсутствует, поскольку ребёнок с раннего детства погружается в неимоверную разнозначность смыслов одних и тех же слов, которая формируется множеством разнотипных, часто чужеродных в отношении друг друга, информационных источников. В лучшем случае ребёнок в случайном порядке запоминает какое-то одно значение слова, что, конечно, может серьёзно диссонировать с пониманием этого слова другими людьми из его привычного окружения. Ну а в худшем случае в его голове всю жизнь будет вариться каша из самых различных понятий этого слова. И в первом, и во втором случае человек будет воспринимать устную речь исключительно в своём индивидуальном понимании произносимых слов, что провоцирует ту или иную степень искажения общего смысла речи, которая часто понимается в значении, противоположном тому, что в неё закладывал её автор-оратор. Вдобавок ко всему, существующий на сегодня повышенный уровень мобильности населения в принципиальном плане не позволяет добиться единообразного восприятия людьми изустно передаваемых материалов. Подобное непонимание людьми речей друг друга - причина множества реальных недоразумений, обид, угроз, противоправных реакций, а то и опасных техногенных катастроф. В этом плане письменная форма взаимообмена словесными посланиями имеет преимущественный уровень истинности их понимания адресатами таких посланий.
  
  
  6 июля
  
  Как только не трактовалась ситуация с "ящиком Пандоры"! Чего только из длинного перечня всевозможных бедствий и несчастий, вырвавшихся в мир людей из-за глупого любопытства Пандоры, ни помещалось в этот самый ящик! Инсинуаций по этому поводу ни счесть и уж, конечно же, не имеется никакой возможности хотя бы перечислить их. В связи с этим, дабы внести свою лепту в эту катавасию, издревле ведущуюся на тему ящика Пандоры, можно предположить, что все те "мириады бедствий", составлявшие содержимое ящика, являются разноплановыми последствиями всего лишь одного необратимого свойства разрушительно архимощного бедствия, которое представляет собой безвозвратно отделённое от всечеловеческого процесса родопродолжения личное сексуальное наслаждение человека, который, обретя стойкую зависимость от различных сексуальных опытов, становится безумно озабоченным в части их нескончаемой реновацией, ради чего он готов на различные лишения, потери, предательства, преступления и даже на продажу своей души диаволу.
  
  
  5 июля
  
  Крайне разрушительным фактором постоянного действия для уже почти ликвидированного института семьи служит весьма популярная у сотрудников частных компаний безнравственная практика "корпоративного секса". Это аморальное явление широко распространено во всех высокоразвитых странах с развитой экономикой, основу которой составляют разнообразные корпорации со своей собственной внутренней субкультурой. И именно неотъемлемой частью такой субкультуры как раз и является "корпоративный секс", тем или иным способом поощряемый топ-менеджментом корпораций в целях единения сотрудников в спаянную команду. Однако отпущенные поначалу на вольные хлеба сексуальные связи сотрудников корпораций со временем стали играть отрицательную роль для нормального функционирования производственных процессов корпораций, что обернулось снижением показателей их прибыльности. По этой причине возникла необходимость начать хоть как-то регулировать потерявшую берега сексуальную активность работников корпораций. Дело дошло до того, что для ограничения разнузданности этой мощной людской стихии директора корпораций стали выпускать для сотрудников специальные памятки, призванные ввести половые отношения работников в какие-то рамки на приемлемом для них уровне.
  
  Надо сказать, что директора в данном случае заботились не о соблюдении каких-то моральных норм, ибо и сами в качестве первых лиц корпораций, являясь фактически некоронованными царьками этих закрытых от внешнего мира бизнес-структур, как ранее являли, так и ныне являют для своих подчинённых образчики сексуальной распущенности. Пытаясь взять под контроль сексуальные страсти в корпорациях, они заботятся, прежде всего, о повышении нормы прибыли в своих корпорация, поскольку дерзостное сексуальное поведение сотрудников часто достигает такой степени угрозы, что корпоративные бизнес-интересы они начинают ставить ниже своих сексуальных пристрастий.
  
  
  4 июля
  
  Психика простого люда наёмных работников, трудящихся на своих рабочих местах в меру имеющихся у них профессиональных знаний и навыков, быстро приходит в расстройство при различных социальных напряжённостях и катаклизмах в обществе. И когда в обществе случаются подобные социальные флюктуации, простые люди, ощущая, что их психика может дать кардинальный сбой в случившемся социальном коловороте, напрягают все свои когнитивные силы, чтобы отсечь от своего сознания буквально всё внешнее, что выходит за границы их спасительного маленького мирка (семья, дача, рабочее пространство, узкий круг единомышленников...), который они, как правило, заранее создают и пестуют ради того, чтобы перекантоваться в нём во время активной фазы потенциально возможных социальных потрясений.
  
  У таких мирков в качестве психической самозащиты обычно наличествуют осмысленные простолюдинами крайне узкие и всемерно ограниченные пределы ментального поля, которые оконтуривают эти маленькие островки, наполненные благостными чувствами общепризнанного личного счастья простого люда. За этими пределами весь внешний мир осознаётся простолюдинами как нечто, порождающее нескончаемый хаос, жёсткое несчастье, болезненные лишения, заразное сумасшествие, да и просто принципиальную невозможность нормально жить с радостью в душе. По этим причинам они с самозабвенной иступлённостью всячески охраняют от внешнего вторжения границы своих островков успокоительного счастья, блокируя любую информацию, которая может взломать эти границы.
  
  Если же говорить о смысловой содержательности этих счастливых островков, то она обычно базируется на нормах стандартного обывательского потребительства, то есть кроме вещизма, личных удовольствий, привычных перемещений на отдых в прикормленные места, безмысленного спокойствия и невозмутимой уравновешенности личностного самодовольства ничем иным в этих анклавах никто похвастаться не может. С простолюдинами таких частных мирков можно общаться только на темы внутриграничных мирских умопостроений, поскольку к внешним факторам они непоколебимо равнодушны из-за отсутствия ко всему этому хоть какого-то интереса. Поэтому возбудить их внимание к чему-то более общему и глобальному невозможно - с их стороны ставятся сознательные фильтры на самозапрещённые ими самими мысли и сведения, которые они попросту не слышат и не видят, хоть колья у них на головах теши.
  
  
  3 июля
  
  Современные женщины цивилизованного мира к началу XXI века окончательно ушли из семьи. На настоящий момент времени данное утверждение стало непреложной истиной вне зависимости от того факта, состоит ли формально женщина в семейных отношениях или нет. Всё дело в том, что в ментально-эмоциональном плане женщина сегодня позиционирует собственную жизненную позицию вне каких-либо рамок традиционной или любой иной формы семьи. Конечно, как и в любых других социальных процессах и в этом процессе существуют исключения, но подобная фактура отклонений от мейнстрима лишь подтверждает верность экспертных заключений по рассматриваемому вопросу. Формализованное же семейное положение женщины ныне вовсе не отменяет её самосознания себя самой свободным во всех отношениях индивидом. Поэтому обручальное кольцо на пальце теперь утратило значимость символического оберега от любых посягательств на общепринятый статус семейной дамы, превратившись для его обладательницы в материальный знак состоявшейся зрелой женщины, жизнедеятельность которой выстраивается исключительно под влиянием её личных предпочтений, симпатий или антипатий.
  
  
  2 июля
  
  Сегодня в энергоинформационных реалиях планеты происходят малопонятные, можно даже сказать - магические явления. И геофизические, и климатические, и социальные процессы ныне проистекают неким образом, который совершенно не коррелирует с тем, каков он был известен людям в ХХ веке. Существенные изменения люди ощущают и на личностном уровне из-за нестабильности психических реакций, что часто ставит человека перед ранее неведомыми ему вызовами. К примеру, у вполне обычного человека внезапно могут проявиться те или иные экстрасенсорные способности, что может вызвать у него шоковое состояние. Так, многие замечают за собой способность к предсказанию будущих событий. Удивление по этому поводу часто перерастает в особую гордость за себя нетривиального, но по мере того, как такие предсказания с высокой вероятностью действительно происходят по жизни, он всё более печалится, стремясь вернуться в прежнее состояние обычного человека, что уже, как оказывается, невозможно. Такое стремление вызвано тем, что от него начинают отворачиваться даже близкие люди, поскольку мало кто может и дальше жить нормальной жизнью счастливого обывателя, наслаждающегося "здесь и сейчас" массой удовольствий, после предсказаний новоявленного прорицателя о грядущих катаклизмах большого или малого масштаба. Благостного же безмятежья предсказывать никому не удаётся в виду того, что человечество вместе с Землёй вступило в эпоху кардинальных метаморфоз, когда каждому предстоит пройти множество суровых испытаний перед наступлением времени нового "золотого века".
  
  
  1 июля
  
  Оголтелое педалирование идеи позитивизма является наглядным отображением процесса примитивизации её адептов, догматически воспринимающих все явления жизни на основе бинарной логики - "хорошо - плохо", то есть - "плюс - минус". Другими словами, оболванивающее самовнушение позитивистских постулатов - это словесное прикрытие программно-алгоритмического кодирования компьютеризированного принципа существования кремниевой цивилизации.
  
  
  30 июня
  
  Сквозь непроглядную тьму веков наставления древних русичей различными путями всё же становятся достоянием их далёких потомков. Вот, к примеру, один из таких вневременных советов в современной трактовке: "Для сохранения жизненной гармонии родителей со своими детьми отношения между ними не позже достижения детьми тридцатидвухлетнего возраста должны быть трансформированы из родительско-авторитарных в равноправно-дружеские, то есть житейская мудрость родителей должна сподвигнуть их стать старшими по возрасту друзьями для своих детей. В противном случае между родителями и детьми установится состояние перманентной конфликтности и начнёт развиваться процесс взаимоотчуждения, когда их формальное родство будет сохраняться только посредством обоюдных волевых усилий во имя соответствия общепринятым нормам морали либо по меркантильным причинам, связанным с имущественными правами".
  
  
  29 июня
  
  В начале XXI века профильные специалисты, занимающиеся исследовательскими работами в сфере современных общественных процессов, со всё большей настороженностью стали отмечать, в частности, нарастание такого массового явления, как утрату способности к критическому мышлению представителями средних и низших социальных слоёв общества реставрированного в России капиталистического политико-экономического строя. При этом всё более отчётливо отмечаются и такие неблагоприятные тенденции, как фрагментарное миропонимание буквально обо всех сторонах окружающей жизни, что на серьёзном уровне усугубляется поверхностностью способа мышления, принципиальной неспособностью к овладению даже минимально необходимых для разумной деятельности объёмом и глубиной знаний, примитивизацией до животного уровня логичности размышлений с явным стремление подменить уже непосильную для простолюдинов мыслительную деятельность элементарными инстинктами.
  
  
  28 июня
  
  Слово "проблема" имеет иностранное происхождение. Внедрение этого слова в русский язык сравнимо с закладкой мины под жизнеутверждающее мировоззрение русичей, поскольку преодолеть или разрешить проблему невозможно ввиду смысловой аморфности этой идеологемы, сущностно чуждой русским людям. По-русски это понятийно-заразное слово надо всегда и всюду заменять словом "трудности". Преодоление трудностей способствует укреплению духа человека и накоплению им опыта разрешения сложных житейских ситуаций, то есть обретению жизненного опыта. К месту будет отметить, что лишь малое число современных людей ныне способно преобразовывать свой жизненный опыт в мудрость, которой так не хватает при их чрезвычайно насыщенных социальных взаимоотношениях. Поэтому мудрое слово в сегодняшних условиях жизни общества крайне востребовано, а потому дорогого стоит. Слово же "проблема" к этой категории никоим образом не относится, поскольку в отличие от слова "трудности" только усиливает социальную напряжённость современного бытия людей.
  
  
  27 июня
  
  Остатки поколений советских людей, обладающих комплексно отточенным мышлением и по большому счёту - социалистической системой жизненных ценностей, среди которых особо выделяются коллективизм и общее благо, прекрасно осознают, какое печальное будущее уготовано россиянам, чётко понимая, что конкретно в скором времени предстоит пережить им самим, их родным и близким, друзьям и хорошим знакомым, народу в целом и стране как таковой. Понимание у них есть, но у них нет абсолютно никаких возможностей для обережения молодых, которых всё глубже затягивает воронка деградации и депопуляции, тем более, что молодёжь относится к остаточному слою советских людей, как к древним артефактам далёкого прошлого, а потому не видит в них ничего ценного для себя, не слышит их речей, не принимает в расчёт их мнения но каким-то вопросам современной жизни. Старикам от советского времени пламенных мечтаний и вселенского полёта мыслей о грядущем обществе космической справедливости крайне болезненно и горестно воспринимать такое отношение к себе, как к музейным экспонатам.
  
  В действительности же окружающая реальность быстро саморазрушается, и что-либо поделать с этим в плане хотя бы приостановки такого разрушения уже нельзя: те, кто что-то может предпринять, слепы и глухи к происходящему, а те, кто знает, что надо делать, уже не в силах самостоятельно подобное свершить.
  
  
  26 июня
  
  Как-то совсем не в свой тарелке ощущает себя человек, который, ознакомившись с конкретной фактурой, обладающей стопроцентной достоверностью, вдруг осознаёт, что, являясь простой элементарной частичкой глобального информационного пространства, также, как и все другие особи человеческого вида якобы разумных существ, подлежит неотвратимому воздействию всеобщего технологического процесса внешнего управления и досконального контроля со стороны неких таинственных сил нечеловеческого вида жизни. И, естественно, от такого осознания его привычное, тихое и спокойное, существование вмиг перерастает в шквал всяческих непоняток, безответных вопросов, непрекращающейся тревожности, а то и во всеохватной паники, когда человек перестаёт понимать, как ему дальше жить в обществе, где все его разговоры и даже мысли целиком и полностью прослушиваются, за ним установлена видеослежка, присущие ему поведенческие реакции тщательно анализируются, а в итоге его вносят в некие списки либо благонадёжных граждан, либо наоборот - неблагонадёжных.
  
  Конечно, он может включить у себя режим "дурака", чтобы гнать от себя все мысли о том, что является простой пешкой в чьей-то весьма серьёзной игре, но это не спасает его от итогового результата, который всегда один и тот же -кто-то управляет им помимо его воли, как, к примеру, обычной автомашиной. При этом у человека, сознательно или бессознательно ощущающего внешнее управление собой любимым, в любом случае изменяется как поведение, так и речь. И если человек, сохранив своё разумное самообладание, всё же сможет удержать себя от совершения чего-то несуразного под влиянием внутреннего панического состояния, не исключено, что ему удастся придумать нечто такое, что позволит ему избежать закономерного для толпы потерявших разум обывателей завершения технологического процесса по расчеловечиванию людей.
  
  
  25 июня
  
  Почему съевшие собаку на внедрении в человеческое общество множества социальных новаций глобалистического уровня тайные властители мира в середине ХХ века пошли на преждевременную реализацию сырого и в целом не имевшего серьёзных шансов успешного практического осуществления трансгуманистического проекта повсеместного установления принципов нового дивного мира Олдоса Хаксли? Из-за той ситуации раскрепощённого свободомыслия и свободы нравов, которая неожиданно набрала невероятную силу по всему миру в послевоенный период и которая вряд ли могла бы повториться вплоть до середины XXII века в аналогичном варианте, который был наиболее оптимален для полноценной реализации концепции "нового дивного мира". Ну и, конечно же, масса факторов консервативно-психической направленности, вставших на пути данного общественного процесса, не позволили добиться существенного продвижения идеи мировой дивности даже в наиболее подготовленных для её восприятия странах западнической системы ценностей бытия людей.
  
  
  24 июня
  
  Откровенная нравственная ущербность стала общепринятым правилом жизни молоди девяностых, что затем стало продуцироваться и в последующих поколениях. Особо следует отметить, что ущерб нравственности послужил одной из основных причин межпоколенческого разлада ныне ускоренно уходящего из жизни старшего поколения и молоди, дожившей уже до зрелых лет своих земных жизней. Старики с каждым новым годом своего существования становятся всё более не мощнее, что вполне естественно для человеческого вида жизни. Старинный уклад русского общества по умолчанию предполагал, что в старческом возрасте люди с уверенностью могут рассчитывать на силу жизни молодых. Вот и современные старики, уверенные на основе многовековых традиций предков в поддержке их немощи молодыми, протягивают руку, чтобы опереться на руку молодого человека, и... падают в бездну, поскольку вместо руки помощи наличествует пустота и сознательный игнор стариковского возраста ускользающей дееспособности.
  
  К сожалению, подобная поведенческая тенденция пока ещё дееспособных человеческих особей - это уже стало объективной реальностью российского общества на бытовом уровне. Молодые люди, как только узнают, что старики оказались в сложной ситуации по своему возрасту, вдруг напрочь и надолго исчезают со связи с ними, предоставляя безжалостным обстоятельствам по полной разобраться со старичьём, при этом всемерно наслаждаясь удовольствиями жизни вдали от бедствий стариков. Спустя какое-то время, которое по их мнению вполне достаточно, чтобы ситуация пришла к тому или иному итогу, они выходят на связь, зондируя создавшееся положение. Если ситуация ещё далека от своего разрешения в каком-то итоговом виде, они снова пропадают со связи вплоть до тех пор, когда можно без каких-либо убытков для своей самости проявиться в реалии, поскольку наступивший итог не потребует от них ущемления или ограничения процесса личностного благоденствия по жизни.
  
  При всём при этом существует и оборотная сторона этой новации: в тех случаях, когда старики оказываются морально сильнее молодых, которых настигла та или иная беда, с которой они сами не в силах справиться, эти самые молодые с исковерканной нравственностью уже не способны по принципиальным причинам принять спасительную помощь от стариков, морально разлагаясь и теряя свою дееспособность с утратой собственного здоровья, чем обрекают себя на получение клейма неполноценного члена общества.
  
  Такое вот загнивание стародавних моральных устоев общества имплантировано в российскую действительность мировыми центрами тайновластия посредством приобщения молоди к идеологии нового дивного мира.
  
  
  23 июня
  
  В последние годы жизни перед своей гибелью патриарх Алексий II на различных общецерковных сборах, к примеру - на архиерейских соборах, весьма активно и бескомпромиссно обличал церковную иерархию в насаждении обрядолюбия, которое повсеместно стало подменять истинное вероисповедание. Квинтэссенцией такой иезуитской подмены веры на обрядолюбие патриарх считал разработанную тогдашним митрополитом Кириллом социальную доктрину РПЦ, которую патриарх Алексий II положил под сукно и которая активно стала проводиться в жизнь как только митрополит Кирилл утвердился в сане патриарха Всея Руси.
  
  Вообще-то стремление к обрядолюбию - это давнишняя церковная болячка, которую обличали многие истые подвижники правоверия. При этом надо заметить, что обрядолюбие не является исключительно церковным недомоганием, поскольку прикрытие отсутствия у человека истинной убеждённости в чем-либо посредством различной внешней аффектации, в том числе величественными церемониями показушного характера, к которым относятся и напыщенные церковные обряды, смысловое значение которых малопонятны даже священнослужителям, не говоря уже о рядовых прихожанах, является распространённым социальным механизмом. Когда от человека под угрозой применения к нему различных кар в случае отказа требуется признание им собственного приобщения к чуждому для него культу, в корне противоречащему имеющемуся у него мировосприятию, наиболее эффективным способом реального воплощения пословицы "и волки сыты, и овцы целы" служит его деятельное участие в обрядовых церемониях по общему преклонению перед этим культом. Тем самым данный индивид сможет нивелировать требуемое от него насилие над своими истинными убеждениями, фиктивное отвержение от которых наглядно можно прилюдно продемонстрировать своей якобы истовой подключённостью к обрядам, вплоть до их мельчайших процедурных тонкостей, после чего обвинения этого человека в его отчуждённости от общепринятых убеждений обычно отпадают.
  
  Данное социальное явление в полной мере наблюдается и в среде всяческих новомодных культурологических общественных движений, часть их которых относится к псевдодуховной тенденции. Почему псевдодуховной? Потому, что приверженцы какой-либо их таких общественных тенденций к глубинным пластам духовности не имеют абсолютно никакого отношения, затеняя факт своего реального пренебрежения вопросами духовного развития зрелищными внешними обрядами постановочного плана. К примеру, заявляя о своём истинном следовании убеждениям предков, красноверы любят собираться на природе, облачаться в народно-национальные одеяния, жечь костры, петь наспех сочинённые гимны, произносить клятвы, написанные потешными волхвами и т.д. Вместе с тем об убеждениях предков практически никто из веселящейся публики не имеет никакого понятия, да это и не нужно никому - важно участие в обрядах коленопреклонения у чуров с максимально возможным проявлением лицедейства и неподдельной чувственности при прыжках через костёр, бегании по углям, купальных процедурах и восторженной объединённости у главного костровища.
  
  Издевле известно выражение "Познай самого себя, и ты познаешь весь мир". В настоящее время никто не желает особо напрягаться, познавая себя, предпочитая получать приятственные удовольствия исключительно от внешних событий, объявляя всем и всюду о терра инкогнито самого себя и недопустимости нарушения непознанности субстанции своего внутреннего мира, при этом переиначивая древнее изречение - "Познай внешний мир, и ты завоюешь его блага".
  
  
  22 июня
  
  Человек, которому дана способность в постоянном режиме контролировать все те метаморфозы, что происходят с его психическим состоянием, с душевным настроем, с чувствами, мыслями, настроением, при неоднократном просмотре кинофильмов прежнего времени, в которых зрелищно играют актёры, давно ушедшие из жизни, часто ощущает нечто особенное, что с каждым новым просмотром всё более крепнет в своём постоянстве усиления воздействия на психику этого нетривиального зрителя, с удовольствием пересматривающего нравящиеся ему фильмы. Это необычное ощущение связано с образами актёров, не с образами их экранных ролей, а именно с образами их самих в сущностном аспекте. Если кратко выразить это ощущение, то оно отражает некий чувственный контакт с образами актёров в их прижизненной форме. Причём зрительская сенситивность наделяет человека осознанием как бы оживающих актёров в своих запечатлённых в фильмах образах. И вот тогда человек уверяется, что незримые образы актёров из просматриваемого кинофильма здесь, рядом с ним, что он находится в их тесной компании с плотно насыщенной атмосферой духовного взаимобщения. При этом сам кинофильм отодвигается на задний план, а на переднем происходит некое трансцендентальное действо, от которого данный человек получает ни с чем не сравнимое удовольствие, ну а включение к просмотру фильма служит всего лишь неким астральным пропуском в компанию незримых духов актёров этого фильма.
  
  
  21 июня
  
  Многие люди паразитического склада характера, принципиально чурающиеся напряжённой работы, вследствие чего везде и всюду прилюдно пытаясь с искренней самоубеждённостью изображать самих себя, с умным видом листающих всевозможные книги, впустую перекладывающих стопки бумаг с разными текстами, графиками, цифрами или формулами, а в последнее время бесцельно посещающих массу интернет-ресурсов, на самом деле занимаются публичным блефом с имитацией какой-то невероятно сложной работы умственного профиля. Репродуцируя случайно вычитанную информацию на окружающих людей, они посредством подобного иллюзорного представления о самих себе постепенно обретают репутацию работников умственного труда, хотя реально ничего толком не знают, не умеют, да и образование у них максимум школьного уровня. Спроси их чуть позже конкретно о той информации, что с важным выражением лица вещалась ими, к примеру, час назад, они не смогут её даже вспомнить и тем более что-то пояснить о ней поподробнее.
  
  Такие люди, изображающие из себя великих умников, ныне получили недвусмысленную кличку - их называют ретрансляторами, а проще - зеркальщиками, имея в виду, что они механически ретранслируют через себя или просто зеркалят разного рода информацию, из-за своей бездарности не прикладывая никаких умственных усилий по её осмыслению, чтобы она стала полезной действительным информационным работникам - профессионалам умственной деятельности.
  
  На самом же деле, умственная деятельность недосягаема подобным зеркальщикам, пассивно транслирующих через себя информацию того или иного содержания. Работник умственного труда - это, прежде всего, творческий человек, деятельность которого приводит к образованию нового знания, поскольку сфера приложения его творчества - это осмысление разнообразных явлений жизни с выработкой своего уникального мнения по конкретным информационным поводам, что с изначалья времён является сущностной природной данностью Homo sapiens. Вот такой деятельностью ретрансляторы (зеркальщики) по принципиальным соображениям заниматься не способны, поскольку, имея как все люди зачаточные умственные потенции своих натур, они довольно быстро утрачивают свои когнитивные способности вследствие собственной умственной лености паразитического свойства.
  
  
  20 июня
  
  Социальная жизнь общества по мере усиления процесса урбанизации страны становится всё более и более динамичной, круша старые порядки жизнедеятельности граждан, подавляя традиционность везде, где она ещё не до конца отмерла. Казалось бы, подобной сверхдинамичности повседневной жизни урбанизированных сообществ людей в полной мере должен соответствовать и личностный уровень жизни конкретных людей, однако, на удивление в этой сфере многое имеет другую, а то и полностью противоположную направленность. Граждане, ещё только частично переуступившие свои уникальные сущностные особенности или ни на йоту не отдавшиеся всеобщей безрассудности массового потока толпы урбанистов, для которых наличие своей индивидуально развитой личности уже не имеет никакого значения и даже вредит их безмятежному существованию на общественном подиуме, вопреки всеобщему градиенту на обезличивание человека как такового, стремятся всё же, как ни странно, сохранить свой чётко различимый на фоне серого однообразия толпы облик человека разумного. Подобное стремление могло бы претендовать на полноценное восхищение, если бы не одно довольно существенное "но"...
  
  Стремясь не быть поглощённым трясиной полного обезличивания своего драгоценного существа, такие борцы со всеобщей серостью и невзрачностью сами по себе не готовы без изъянов воспринимать личности тех, кто так же, как и они, ещё не утратил личностное своеобразие. Да, в этом вопросе всё обстоит именно таким несуразным образом: личностно развитые люди воспринимают себе подобных только в том ракурсе, который им удобен, поскольку укладывается в их личностное миропонимание. К примеру, подобным индивидом его давние друзья и знакомые воспринимаются исключительно в том образе, который когда-то оптимально соответствовал личности данного индивида, и другого образа своих друзей им не нужно, как бы современные их образы не отличались от тех давнишних по времени и сути, ибо в прежних своих ипостасях они зацементированы в структуре его личности настолько нерушимо, что любое изменение в этом плане вызывает резкий диссонанс в душе означенного индивида. И отмеченное явление ныне широко распространено среди того слоя общества, где целиком и полностью пока ещё не властвует толпа.
  
  Крайне печален тот факт, что в этой среде с последними остатками исконности Homo sapiens уже очень сложно найти индивида, способного в целом воспринимать личность другого человека в том виде, который она объективно являет в реальной жизни. На самом деле, такое положение дел свидетельствует о скором окончательном стирании толпой всех отличных от присущих ей стандартов личностных качеств последних могикан из означенного общественного слоя. И тогда повсюду наступит полное единообразие общества существ, похожих на когда-то существовавших людей, существ, для которых счастливым и приятственным станет существование подобно овощам на грядке.
  
  
  19 июня
  
  С началом кардинальных социальных потрясений начала ХХ века мало кто в те времена мог себе представить, что такое благостное чувство, как родительская любовь к детям, в обозримой перспективе превратится в самодовлеющий над родителями жупел, которому надобно самозабвенно служить, ломая свою жизнь, отдавая детям всего себя вместе со своими мечтаниями, идеями, желаниями, устремлениями, уничижая себя буквально во всех жизненных проявлениях. При этом дети едва ли не с самого раннего возраста отлично понимают, что обладают непререкаемой властью над своими родителями, поскольку этот жупел позволяет управлять ими по своему взбалмошному ребячьему желанию, ибо являет собой эффективный способ получения всевозможных благ от родителей ввиду того, что те считают своим пожизненным долгом удовлетворять всевозрастающие потребности подрастающего потомства. Абсолютизация этого внезапно набравшего всесокрушительную силу жупела заставляет родителей преклоняться перед ним даже в тех случаях, когда любимые и обожаемые дети, вырастая, учиняют по жизни откровенное зло людям, принося им неизбывное горе, мол, это же наши дети, и мы, как их родители, должны в безусловном порядке любить их, превознося и восхищаясь как ими самими, так и всеми их делами, поскольку в этом состоит наша священная обязанность перед небесами, за которую нам всемерно воздастся в благости горнего мира.
  
  Подобная чуть ли не божественность данного морально-этического обряда истового служения жупелу любви к детям, как ни странно и ни печально, с весьма высокой долей вероятности в итоге оборачивается наступлением у родителей весьма плачевного состояния в отношении детей, для которых их мама и папа - это всего лишь служки-чернорабочие, обязанные обихаживать и ублажать их, исполняя все ихние фантазии, даже самые дикие и отвратные. При этом родители, ставя интересы детей на первое место, часто серьёзно ущемляют самих себя в безрассудном стремлении сделать приятное собственным деткам, которые, особенно в соответствии с нравами современного общества, посредством этого жупела ничтоже сумняшеся превращают родителей в своих безгласых рабов, для которых страсти и капризы наследников становятся единственным смыслом своих жизней. Помимо всего прочего, этот жупел, как правило, подразумевает полную экспроприацию материальных ресурсов родителей взрослыми детьми, после чего их, как выжатые лимоны, дети могут просто выбросить из своих жизней, полностью забыв об их существовании.
  
  
  18 июня
  
  Словом "общительность" в недалёком прошлом обозначалось одно из основных характеристических свойств личности человека. Сегодня границы сферы использования этого слова безмерно расширились, оно стало употребляться в обыденно-обиходном порядке, в результате чего его смысловая наполненность значительно снизилась. Его стали включать во всевозможные разговоры чуть ли не механически, даже не стараясь припомнить его изначальный смысл. Вместе с тем, хотя само слово употребляется очень часто, изначально обозначаемая им исконная способность человеческого существа встречается у людей всё реже.
  
  Люди, обладающие способностью к общению, как говорится, никогда не лезут за словом в карман. Они быстро ориентируются в любой обстановке, точно определяя область интересов окружающей публики, после чего начинают общаться с окружающими, придерживаясь их интеллектуального уровня и широты кругозора, как будто бы они уже давным-давно были приобщены к существующей среде общения, на интуитивном уровне зная, кому что сказать, и какие темы интересны для обсуждения.
  
  Люди же с заблокированной способностью к общению стараются больше молчать или поддерживать разговор на уровне междометий. Находиться рядом с ними весьма неудобно и напряжённо. Косноязычное по своей сути общение с ними несколько напоминает некое речевое взаимодействие с глухими: вследствие своей недоверчивости к другим людям, что часто приводит к замкнутости и отгороженности от внешнего мира, они постоянно думают о чём-то своём, во что никого не посвящают, но временами всё же что-то невпопад изрекают, на что окружающие не знают, как реагировать, ибо такие изречения обычно совершенно не вписываются в тему ведущегося между ними разговора. Короче, рядом с необщительными людьми комфортно находиться только тем индивидам, которые крайне устали от пустопорожности человеческой болтовни, воспринимая молчание необщительных в качестве бальзама для своей израненной души. Ну а любящие поболтать люди стремятся побыстрее избавиться от их общества.
  
  
  17 июня
  
  Как и предупреждали много лет назад независимые климатологи ныне по всему миру начинают активизироваться климатические беженцы. При этом на сегодня климатический аспект миграционных процессов начал резко усиливаться экономическим, поскольку мало того, что в индустриально развитых странах нарастает системный кризис, приводящий к снижению промышленного производства экономик этих стран, так ещё и всё население планеты оказалось под угрозой глобального голода, первому из череды сокрушительных ударов которого земляне подвергнутся уже е концу текущего года. Наиболее реально мыслящие люди со всех стран и континентов включились в общемировой поиск наиболее приемлемых мест жизни, имеющих все шансы стать самыми безопасными с точки зрения глобально нарастающей угрозы катаклизмов как климатического, так и экономического характера. Конечно же, их интересуют те места, где в обозримой перспективе ситуация останется стабильной в политическом отношении, угроза голода будет сведена к минимуму, а условия жизни и окажутся достаточно комфортными при обеспечении социального благополучия.
  
  В данном плане отмечается усиление тенденции протаптывания европейцами различных тропок и дорожек в Россию, для чего пионеры предстоящего массового потока европейской миграции в российские регионы ускоренно изучают русский язык, историю России, её культурный код и географические особенности. И какие бы ушаты грязи сегодня не изливались на россиян из официозных европейских структур и со страниц СМИ, многие здравомыслящие европейцы на основе непредвзятого анализа пришли к выводу, что только Россия, обладающая всем комплексом ресурсов для выживания людей в критических ситуациях, способна будет в будущем защитить, накормить, социально обустроить всех тех людей, которые в период общепланетарного буйства стихий окажутся под её эгидой.
  
  
  16 июня
  
  К сегодняшнему дню практически всё население планеты мыслит исключительно материальными категориями, когда каждому человеку с раннего детства внушается, что вся его жизнь без остатка должна быть подчинена созданию материальных ценностей в самой различной форме, а достигнутый им жизненный успех измеряется тем объёмом материального имущества, которое ему удастся оформить в свою личную собственность на протяжении всего его физического существования на Земле. Если же при этом кто-то где-то станет говорить ему о некоем духовном мире и тем более о том, что духовный мир доминирует над материальным миром, который целиком и полностью зависит от состояния духовного возрождения людей, то таких говорунов следует объявить неадекватными людьми фантазийного плана, которые отмотивированы на попытки внесения сумятицы в умы добропорядочных и законопослушных тружеников, в поте лица создающих должные всемерно нарастать материальные ценности жизни. Таких говорунов нормально благоденствующим материалистам надлежит обходить десятой дорогой, стараясь не иметь с ними никаких дел и стремясь не допускать их присутствия в своём жизненном пространстве.
  
  Ну а эмоциональные призывы этих блаженных по поводу настоятельной необходимости духовного развития правильно живущих в современном мире владельцев материальных жизненных ценностей, ради чего те должны зачем-то отказаться от нажитого и заняться пробуждением своего сладко спящего духа, воспринимаются обществом материального благосостояния как занимательные монологи комедиантов. И в самом деле, кому ж из нормальных людей с рациональным мышлением, заботливо в меру своих способностей и уровня достатка обустраивающих свои индивидуальные островки жизни, придёт в голову, забросив всё, заняться пробуждением в себе того, что является всего лишь плодом специфического воображения людей не от мира сего, поскольку это нечто нельзя ощутить ни одним из пяти органов чувств, имеющихся у человека?! Конечно, нельзя исключать того факта, что в современном мире высоких скоростей, безмерного обилия потребляемых вещей и приятственного погружения в виртуальную реальность в лучшем случае может отыскаться всего лишь один из таких ненормальных на сотни миллионов порядочных людей. Гласящие же о чём-то непонятном блаженные пусть себе существуют, развлекая и веселя публику, когда благообразному обществу становится скучно от каждодневно повторяющейся серой обыденности.
  
  
  15 июня
  
  Неистощимо-пристальный интерес научного сообщества к информационной сфере позволяет утверждать, что информация - это нечто весьма загадочное, статус чего сравним, скажем, со статусом атома, то есть ни энергия атома, ни энергия информации не могут по своей природе пребывать в состоянии абсолютного покоя, представляя собой крайне динамичную среду. Если же говорить о бытовом уровне процесса информатизации, то любому человеку, находящемся в том или ином информационном поле, следует постоянно проявлять особую осторожность при работе с информацией, поскольку эта до сих пор неизведанная человеком субстанция таит в себе как созидательные потенции, так и разрушительные, в какой-то степени уподобляясь индуистскому Богу Шиве.
  
  
  14 июня
  
  Всё и все имеют по жизни своё место в своём времени. Вот, к примеру, человека с активной жизненной позицией, который сроднился со своим присутствием в группе лидеров везде и во всём, куда бы ни занесла его судьба, внезапно, как говорится, на полном скаку по не зависящим от него объективным причинам накрывает некое состояние, когда вдруг становится невозможным и далее проявлять свою жизненную активность.
  
  В этом случае такому активатору жизненных процессов крайне тяжело признать очевидное обрушение долго и с особым тщанием созданной им сущностной агрегативности методов и способов его жизнедеятельности, ибо данное состояние с жестокой безальтернативностью заставляет его либо смириться с фактом того, что для него лично время повышенных физических напряжений созидательного плана безвозвратно прошло, а он сам в связи с обстоятельствами непреодолимой силы вошёл в фазу экономного физического существования с пониженной мобильностью и социальной активностью, либо подобно тургеневскому Рудину встать в полный рост на баррикаде своего прежнего стиля жизни, чтобы позволить французскому гренадёру всадить ему пулю в сердце.
  
  Большинство при такой жизненной коллизии выбирает вариант смирения под гнётом обстоятельств, что диктует кардинальное изменение сути жизни смирившегося персонажа. При этом в качестве главного требования к такому индивиду становится осмысление им принципиально иного положения в мире его самого с выработкой новых не ведомых ему ранее форм собственного жизнепроявления при строгом соотнесении с объективной реальностью имеющихся у него деятельных потенций, выражающихся в определении конкретики, соответствующей наступившему для него этапу жизни. Выполнение же означенного требования сложно, болезненно и раздражительно ввиду того, что в реалии оно является частью затухающего колебательного процесса человеческой жизни...
  
  
  13 июня
  
  В настоящее время с уверенностью можно сказать, что самобытная исламская традиция в плане сохранения культурного кода оказалась гораздо более крепкой по сравнению с христианской традицией вседозволенности, вот уже пятнадцать веков сохраняя свою преемственность и устойчивость вопреки всем неоднозначным и жестоким событиям исторического прошлого. Мусульмане, к примеру - кавказские горцы, среднестатистически в морально-физическом отношении выглядят гораздо здоровее хилых и болезненных христиан, которые в большинстве своём реально уже давно отошли от учения Христа, относя себя к последователям его учения чисто номинально. И подобная тенденция наблюдается не только на российских просторах - с той же степенью исключительности её можно отнести и по отношению к западноевропейским странам. Реально же, всё это весьма серьёзно удручает всех тех, кто ещё способен на подобные умозаключения, особенно при навязчивых заявлениях лидеров радикальных исламских движений об их уверенности, что вскоре зелёное знамя ислама будет водружено над всей территорией Евразии.
  
  
  12 июня
  
  Сплести строго индивидуальный мыслительный орнамент в наши дни способен далеко не каждый представитель Homo sapiens в виду того, что людей веками отучали от самостоятельного мышления, заставив подавляющую часть человеческой популяции поверить, что примитивизированный перебор с элементарной комбинацией обывательских шаблонов при оценке того или иного явления - это и есть та самая архисложная мыслительная деятельность людей, отличающая человека разумного от животных. На самом деле такая шаблонно-инстинктивная модель жизнедеятельности львиного большинства людей по-серьёзному особо ничем не отличается от инстинктов животных. Поэтому отвлечённо мыслить на абстрактном уровне ныне дано далеко не каждому современному человеку.
  
  
  11 июня
  
  Несколько лет назад среди пожилых людей, которые с детства позиционировали себя в качестве заядлых футбольных болельщиков, для достаточно хлёсткой характеристики своих взаимоотношений со своими детьми и внуками прижился футбольный термин - искусственный офсайд. И надо отметить, что смысл этого термина, действительно, очень точно отражает позицию молодых родственников по отношению к старшему поколению. Ведь, что стало открыто проявляться в отношениях молодых со старшими во втором десятилетии нового века? Для молодых зрелого возраста, которые к тому времени в виду достижения преклонного возраста старшим поколением под благовидными предлогами переключили на себя их материальные ресурсы, старшие стали лишней обузой, не представлявшей теперь никакой реальной полезности. Материально они были полностью обнулены, а для воспитания внуков их потенциал был не востребован, поскольку внуки воспитывались в детсадах, школах, системе допобразования, спортивных секциях, а также в различных художественных студиях и специализированных кружках начальной профподготовки типа робототехники или программирования. При этом старшие требовали повышенного внимания к себе с полноценной включённостью в общесемейную жизнь вместе с молодыми.
  
  Рационально мыслящие молодые, которые с детства находились под всепроникающим влиянием западнической системы жизненных ценностей, быстро сообразили, что от старших, как от отработанного материала, от которого уже нельзя получить хоть какую-то прибыль, надо побыстрее избавляться. Самым оптимальным методом для подобной процедуры, в соответствии с традиционным культурным кодом приносящим максимально возможный эффект, стало полное отторжение стариков от жизни родственного клана, где парадом командовали молодые. Вот именно для осуществления такого фронтального отторжения стариков от себя любимых молодые как раз и применили футбольный приём создания искусственного положения вне игры (офсайд).
  
  По различным надуманным причинам стариков постепенно стали оттеснять от активной жизни родственного клана, пока, наконец, они не оказались "вне игры", то есть полностью изолированными от своих родичей. Их перестали приглашать на празднование семейных событий, с ними стали редко встречаться вживую, их отстранили от загородного отдыха на дачах или в частном жилье... Естественно, от применённого футбольного приёма с организацией искусственного офсайда старики стали вымирать как мухи (за три года умерло 6,5 миллионов старичья). К слову сказать, старики стали люто ненавидеть праздники, поскольку в праздничные дни молодые бросали их в одиночестве куковать в ухудшающей их здоровье городской застройке (подобную практику в отношении себя старики стали называть "эшафотом праздников"). И такое отношение к старикам стало массовым явлением.
  
  Одна поэтесса из старшего поколения написала по этому поводу замечательное стихотворение, последние строфы которого многие старики, вынужденные помимо своего желания выработать в себе чувство полного равнодушия к делам молодых и перейти на полное самообеспечение собственной стариковской жизни, превратили в свой нынешний жизненный девиз: ".. я благодарен тем, кому я нужен, и не мешаюсь тем, кто счастлив без меня".
  
  
  10 июня
  
  Искусственная городская среда обитания со всеми её неестественными стройматериалами и внутриквартирными облицовками, с химической пищей, с нивелирующим природообусловленные физические движения горожан транспортом, с насыщенным вредными веществами воздухом, с омертвлённой водой, с вызывающим стрессовое состояние психики образом жизни городского населения... Все горожане досконально осведомлены обо всех этих фактах, определяющих течение жизни каждого городского жителя. При этом в целом городская среда обитания вызывает у большинства горожан искренний восторг в связи с широко распространённым стереотипным убеждением в том, что только такая среда обитания стимулирует полномасштабное развитие разнообразных личностных способностей людей. Параллельно с выражением такого восторга городской жизнью горожане не устают сетовать на своё плохое здоровье, что вынуждает их постоянно от чего-то лечиться, потребляя при этом большой объём самых диковинных и страшно дорогих лекарств.
  
  Эти две тенденции восторга возможностями городской среды и удручающего ухудшения здоровья горожан существуют как бы сами по себе, слабо пересекаясь в повседневной обыденности. Человек, у которого всё нормально с логикой, после ознакомления с фактурой этих двух тенденций обычно пребывает в замешательстве от того, что горожане изыскивают всевозможные предлоги для того, чтобы не позволить самим себе утвердиться в истине о взаимозависимости этих тенденций, поскольку в реалии одна из них порождается другой. В данном случае логически непротиворечиво утверждение о том, что продолжительность жизни горожан серьёзно снижена из-за слабости их здоровья, выражающейся в наличии многих часто неизлечимых заболеваний, то есть средний горожанин имеет крайне ограниченный временной ресурс своей жизни, чтобы успеть в полной мере воспользоваться возможностями самореализации в какой-нибудь конкретной сфере деятельности, находясь в потенциально приемлемом состоянии здоровья.
  
  По современным меркам горожанин способен на "великие" дела только до 30-35 лет, после чего ему уже не до "великих" дел, поскольку он всё больше сосредотачивается на своём оздоровлении, безостановочно лечась от целого пучка различных заболеваний. Короткоживущему горожанину, дееспособный период жизни которого вообще не превышает 20 лет, все эти возможности блистательности своего развития и реального осуществления собственных дарований, на самом, деле ни к чему, ибо он, толком ничего не успев, быстро загибается, упокаиваясь со отцами или не вылезая из больниц и поликлиник. Логика опять же подсказывает, что большая часть замечательных возможностей города - это всего-навсего кем-то подвешенная морковка для горожан, которые, отчаянно пытаясь овладеть ею, в короткие сроки теряют своё здоровье. Неподкупная логика делает и следующий шаг, задаваясь вопросом: "А кто вывесил эту пресловутую морковку, из-за которой так самоубиваются горожане?"
  
  
  9 июня
  
  Люди встречаются, люди общаются... Вроде бы всё просто, но это только на поверхностный взгляд, а на самом деле любой общение таит в себе все пороки мира людей. Взять хотя бы проблему "лишних неудобных вопросов" в процессе общения. Такие вопросы могут привести общающихся в состояние всеобъемлющей прострации, когда людям уже всё равно, что и как говорить, после чего они могут на всю жизнь обидеться друг на друга и вообще не замечать один другого. В противном случае, можно в принципе перестать задавать друг другу такие вопросы, стараясь при общении строго держать под контролем всё произносимое и даже промысливаемое. Такой внутренний контроль за соблюдением нейтральности речей, зачищенных от каких-либо словесных каверз, способных вызвать у собеседника эмоциональный срыв, конечно же, позволит сохранять взаимообщение на долгие годы при ясном понимании, что подобное общение - это холодное, часто вызывающее откровенный душевный озноб, сосуществование двух пресмыкающихся, к примеру, двух гадюк. Теплота и более того - обжигающий жар в подобном процессе общения "без лишних вопросов" могут присутствовать только при том условии, если собеседники умеют полноценно общаться на духовном уровне без сотрясения воздуха произнесением слов. Однако на подобное ныне способны всего лишь единицы людей из многих миллионов говорунов. Ну а простые люди, трещащие без умолка при первой же возможности, получают непередаваемое удовольствие, когда повергают собеседника в состояние крайнего возбуждения своими неудобными вопросами, вовсе не считая их чем-то лишним в разговорах людей. Естественно, постоянное измывательство друг над другом посредством таких каверзных вопросов рано или поздно приводит к взаимоотторжению общающихся с прекращением всяческого общения между ними.
  
  
  8 июня
  
  Весьма часто одинокому родителю, утратившему жизненосную для него среду обитания, в которой он ранее ощущал свою полезность, необходимость для друзей и близких людей, органическую включённость в родственные отношения, короче - свою человеческую значимость для конкретных людей, представляется, что он является неотъемлемой частью счастья его детей, которые, в свою очередь, со дня их появления на белый свет были краеугольными частями его личного счастья. Но не тут-то было! Как правило, в реалистических вариантах счастья детей не предусматривается распространения круга их счастья ещё и на родителей, в каком бы положении они не находились по жизни. Удалённая забота, телефонные контакты, предоставление посильной материальной помощи, создание им приемлемых условий существования, организация отдыха, подключение к деятельности социальных служб... - это да, имеет место быть, но целиком вводить родителей в свой круг счастья дети никогда не станут, ибо шестым чувством ощущают, что тогда то счастье, которое окружает их в жизни на данный момент, наверняка подвергнется серьёзной угрозе общего обрушения или капитальной трансформации по причине того, что у родителей в течение жизни сформировались свои представления о счастье, которые они подсознательно будут воссоздать в кругу счастья детей. Любому человеку ясно, что два варианта личного счастья в одном и том же сообществе близких людей сосуществовать не могут. Дети, так же, как и их родители в молодые годы, ищут, находят и сражаются за своё счастье со всеми, кто спонтанно или по умыслу покушается на это бесценное сокровище человека. Так что одинокому родителю, погружённому в свои нежизненные иллюзии, ничего не светит от счастливого пирога своих детей, а потому ему следует направить свои поисковые усилия в сторону чужих незнакомых ему людей, ибо только в той стороне синяя птица ещё может сподобиться пощебетать над его бренным телом.
  
  
  7 июня
  
  Глобальное разделение людей на различные группы, которые для простоты понимания малосведующими людьми условно называют по аналогии с индийской традицией кастами, в настоящее время происходит в довольно плотном режиме. Что характерно, крайне малое число землян способно распознать этот глубинный процесс, чтобы ощутить и осознать его последствия для обыденной жизни каждого человека. На данное время аналитическими центрами мирового тайновластия достаточно разносторонне и чрезвычайно щепетильно отработаны с достижением по максимуму возможного информационной полноты всеоблемлющие алгоритмы по групповому разделению людей, которые активно применяются повсеместно на планете, в каждой её точке, где существует та или иная общность людей. И конечно же, эти алгоритмы работают в цифровой среде всеобщего наблюдения и контроля за всеми без исключения жителями Земли, включая и дикие племена аборигенов, живущих в труднодоступных изолированных местах, к примеру, в тропиках на обрывистых горных кряжах, слежка за которыми ведётся с помощью спутников или технических аппаратов, дислоцированных в стратосфере.
  
  При этом все контрольные данные чётко регистрируются и надёжно сохраняются в безмерной информационной ёмкости хранилищах в виде, оперативно доступном для компьютерных интеллектуальных систем, которые на основе соответствующих алгоритмов, собственно говоря, и разделяют людей на различные группы. Эти разделённые на различные по качественным характеристикам группы населения обладают принципиально отличным друг от друга функционалом, который последовательно в безостановочном режиме шаг за шагом закрепляется в законодательстве всех стран Земли посредством вроде бы ничем не примечательных постановлений, законов, указов, решений и т.д. Жёсткую общесистемную подоплёку всех этих мелких и мельчайших изменений и уточнений правовой системы каждого государства обычному человеку отследить и выявить принципиально не возможно.
  
  Но, как говорится, незнание чего-то или о чём-то не означает, что этого неосознаваемого не существует в действительности. На веру всем, способным поверить в невероятное, можно проинформировать, что уровень цифрового закабаления людей с разделённостью их на касты на сегодняшний день уже достиг того качественного состояния, когда какого бы то ни было отступления от него с возвратом к прежнему состоянию жизни людей уже принципиально не имеет места быть. И если какой-нибудь человек поверхностного уровня мышления или бездумно живущий исключительно на уровне инстинктов презрительно отмахивается от данного утверждения, то ему тогда следует также прекратить постоянное нытьё по поводу возникновения у него социальных проблем там, где раньше их и близко не существовало, или непредвиденного ужесточения для него норм и правил проживания в обществе, ибо все эти его неприятности, недоразумения и ограничения прав являются следствием его принадлежности к той или иной касте, о чём его, естественно, никто в оперативном порядке уведомлять не станет. Просто через некоторое время ему вручат жетон его кастовой принадлежности вместе с подробнейшей инструкцией жизнедеятельности человеческого индивида, относящегося к определённой ему касте.
  
  
  6 июня
  
  В чём, как представляется, основная, но не единственная, причина межпоколенческих конфликтов в семье?
  
  При всеобщей жизненной потребности погреться душой у семейного очага, пространство для обогрева души у которого всегда ограничено, самые тёплые места вблизи огня по праву сильного неизменно занимает молодое поколение, а всем остальным по мере убывания их личных сил достаются места по бокам очага либо во втором, а то и в третьем ряду.
  
  В случае гармоничных отношений в семье с процветающими в ней чувствами любви, дружбы, доверия, честности, искренности и взаимоподдержки у очага происзодит постоянная ротация: те, кто уже погрелся у огня, уступают место другим с боковых сторон и задних рядов, а те, после отогрева души, также уступают место следующим подмёрзшим душой членам семьи, и так происходит постоянный коловорот, в результате которого семья живёт и здравствует всем на радость.
  
  В тех же семьях, из которых любовь друг к другу ушла или находится в процессе ухода, царствует общая дисгармоничность отношений, когда у потухающего или возле уже еле тлеющего семейного очага никакой ротации не происходит: одни, самые сильные на данный момент, жёстко закрепляют за собой места у всё менее тёплого очага, а слабые или ослабевшие замерзают, будучи не подпускаемые погреться хоть на короткое время у огонька, издали наблюдая сквозь обледеневшие веки за последними всполохами пламени на месте когда-то яростно бушевавшего обжигающе-жаркого очагового костра.
  
  Так вот, семьи, в которых наличествует ротация у очага, что означает искреннюю любовь друг к другу и сердечную заботу о душевной благости каждого члена семьи, в принципе не знают, что это такое - межпоколенческие конфликты, ибо там, где балом правит любовь, такой грязи низостных страстей не может быть по существу божественного мироустроения. Ну а в семьях, которых сегодня, к сожалению, львиное большинство, где очаговая ротация в качестве принципа жизни уже давно ликвидирована, что означает откровенную ненависть друг к другу, завись к талантам и успешности кого-то из семьи, меркантилизацию взаимоотношений и душевную отчуждённость между членами семьи, межпоколенческая междоусобица находится в состоянии неутихающего накала, поскольку эти семьи, на самом деле, находятся под эгидой сил вселенского зла с его человеконенавистничеством и пекельным смрадом.
  
  
  5 июня
  
  Нынешние хозяева городских квартир особо не печалятся по поводу дизайна их оформления, поскольку некий типовой дизайн-набор различных оформительских стилей у них всегда под рукой как одна из информационных услуг интернета. И никого из современников не смущает эта однотипность оформления жилищ, ибо так делают все, а состоять в стаде типовых типажей - это одна из главенствующих ценностей жизненного уклада современников. Поэтому это не беда, а наоборот - призовой вымпел, когда в твоей квартире также как и всех друзей и знакомых минимум мебели, на белёсых стенах ничего из атрибутики старого времени не висит - ни картины, ни фото, ни настенные часы, ни сувенирные предметы, пол устилает химическое покрытие при сознательном отказе от скрипучего и капризного паркета из дуба, в наличии шкаф, панельный TV, звуковые колонки, широкая кровать, диван, небольшой стол со стульями, а все старые вещи вместе с мебелью из прошлой эпохи безжалостно выброшено в мусорку. Всё. Классно и стильно. Ничего лишнего, всё рационально, в квартире масса свободного пространства для полнокровного бытия. Короче, жизнь как в могильном склепе. В квартире наличествуют только энергии текущего момента времени, так как пространство очищено от старых энергий, обычно цепляющихся за утильные вещи.
  
  Такой непритязательно-типовой стиль организации жизненного пространства жилища в качестве супермодного дизайна привит молодым во исполнение далекоидущих планов. Планы же эти включают в себя завершающее разрушение родо-семейного образа жизни, для чего с помощью такого стерильного стиля оформления жилья окончательно уничтожается влияние на проживающих в нём традиционных родовых энергий, и, как следствие подобной стерилизации пространства проживания людей, формирование из жильцов новых кочевников - номадов.
  
  При такой номадической обстановке дом (квартира) в принципе не может быть родовым гнездом, являя собой всего лишь временную ночлежку гостиничного типа для номадов, которым она абсолютно безразлична, ибо у них с ней ничего не связано - ни воспоминаний, ни чувственных переживаний, ни семейного тепла, ни мечтаний о будущем и т.д. Жаркий семейный очаг в такой холодной, мертвящей обстановке никогда не сможет разгореться, что вгоняет ещё один гвоздь в крышку гроба семьи как таковой. Подобную временную ночлежку, источающую дух ледяных пустынь, номад покидает без какого-либо сожаления, чтобы при своём неостановимом кочевье далее прибиться к другой, полностью похожую на покинутую, о которой, кстати, уже ничего не напоминает ему. Номад не помнит о вчерашнем дне, не задумывается о завтрашнем дне - он полностью живёт в заботах о текущем дне.
  
  
  4 июня
  
  Ментальный процесс постепенного самоотчуждения ребёнка от пространства жизни родительской семьи носит строго индивидуальный окрас, в связи с чем родители уже никак не могут повлиять, разве что спонтанно-косвенным образом, на умозрительное переселение своего ребёнка в это его персональное фантазийное пространство, в которое он вообще никого не допускает, надёжно изолируя его от ментальной грязи внешнего мира. Как можно понять, что конкретное дитятко отселилось от житейского мира родительской семьи? По поведению ребёнка, который начинает пассивно относиться ко всем родительским инициативам, рационально-выигрышным и приносящим ощутимую выгоду в текущий момент времени, перестаёт рьяно отстаивать свои личные желания и мечтания, индифферентно воспринимая общесемейные планы и прожекты, безропотно подчиняясь произволу родителей, живя по присказке "что воля, что неволя - всё равно" из старинной сказки про Марью-искусницу.
  
  
  3 июня
  
  Франсуаза Саган, знаменитая французская писательница, в своё время высказала мудрую фразу глубокой смысловой содержательности: "В действительности мы пишем всего лишь для трёх - четырёх близких друзей. Пытаемся понравиться им. Они не знают, что обладают мощной силой воздействия на нас. Одно их уничижающее слово может убить нас".
  
  По молодым годам именно так всё и происходит, когда пишущему человеку очень важно понимание близких друзей, признание ими его писательского таланта. Со временем близкие друзья отдаляются и перестают быть близкими, в связи с чем потребность писателя писать ради того, чтобы понравится им, сама собой отпадает. При этом в его окружении появляются новые люди, некоторые из которых, ничего не зная о том, становятся для писателя новыми тайными адресантами, которым он втайне посвящает свои произведения. В течение жизни подобные метаморфозы происходят с ним не единожды, пока, наконец, в своём почтенном возрасте он ясно не осознаёт, что все его писания, на самом деле, адресованы его детям, внукам, правнукам и вообще - всей дорогой ему плеяде его близких и дальних потомков.
  
  
  2 июня
  
  Современное зрелое поколение родителей относится к своим детям как к некоему неделимому имуществу. Родители из этого поколения почему-то, очевидно - по недомыслию, уверены, что сам факт детородства наделяет их едва ли не вселенской мудростью, которую теперь уже не требуется обретать посредством длительного времени накопления жизненного опыта. Они сознательно отделяют детей и стариков друг от друга, поскольку все в их окружении активно педалируют убеждение в том, что воспитание и образование детей - это исключительная прерогатива родителей. При этом такие молодые родители считают, что общение их детей со старшим поколением нанесет бедным детишкам непомерный вред по причине того, что всё, что знают и умеют старики, в современных реалиях является первобытным отстоем, который детям лучше не знать, дабы загрузить свою память полезной на сегодня информацией, к примеру, какие модели автомобилей ныне самые популярные или в каких странах лучше всего отдыхать по приемлемым ценам.
  
  
  1 июня
  
  Поступательное упрочение в прошлом веке индивидуалистического образа жизни в завершающее век десятилетие на плечах поколения Y вошло в стадию бытовой обыденности. Всемерно развитый индивидуализм стал сутью натуры миллениалов, проявляясь во всех действиях, поступках, мыслях, проектах. Естественно, их дети (поколение Z), натерпевшись от крайнего индивидуализма родителей, постарались по максимуму возможного отойти от индивидуализма. Как они избавлялись от всевластия индивидуализма? Внемля поговорке "Клин клином вышибают", то есть им пришлось сознательно становиться на позиции крутого индивидуализма, чтобы гасить индивидуализм родителей. По этой причине зетам не удалось полностью преодолеть свой собственный индивидуализм, но они создали следующему поколению альфов серьёзный задел для такого деяния.
  
  Однако альфы есть альфы - они не ходят проторенными шаблонными путями. Особых проблем в подавлении индивидуализма они не видели, но перед ними встал вопрос, а чем замещать зверский индивидуализм игреков? Возвратиться к коллективизму образца середины ХХ века? Они не знали, что это такое, да, собственно, и узнать о нём было уже не у кого. Ознакомившись в интернете с основами коллективизма вековой давности, альфы пришли к выводу, что прежняя форма коллективизма - это его атавистичная версия, не пригодная к новым, принципиально иным по сравнению с ХХ веком требованиям к объединённости действий людей. Высшей же транспарентной формой коллективизма ими была признана единообразная совместная деятельность в виртуальном пространстве. И теперь они неспешно и основательно растворяются в виртуальной объединённости, оставаясь при этом отделённой полноценной личностью.
  
  
  31 мая
  
  Старые народные песни перестали петь. Может, где-то в дальних деревнях старики, которые в молодости лихо распевали такие песни, ещё и поют их в своём узком кругу, но в любом случае молодёжи это совсем не интересно, тем более, что ныне повсеместно принято только слушать исполнение песен, а вот петь песни - это уже дерзкий вызов окружающим. Песенная традиция, к великому сожалению, ушла в небытие. Да и, собственно, люди уже давным-давно забыли старые песни. В Советском Союзе помимо существования множества фольклорных коллективов массовым тиражом издавались "Песенники" - сборники народных песен. Также и в кинофильмах часто пели народные песни, по радио постоянно звучали песни в исполнении популярных певцов. То есть делалось многое для популяризации народного фольклора. И что в итоге? Люди не пели их, предпочитая петь популярные песни советских композиторов, которые отдалённо напоминали старые песни. А к концу существования СССР в тех родственно-дружеских компаниях, в которых люди ещё не разучились петь, спевали за столом с яствами и спиртным всяческую белиберду с оттенком пошлости. Ну а в девяностые годы страна вообще замолчала. Пели только профессиональные исполнители, а народ только молча слушал, даже не подпевая им втихую. Репертуар таких исполнителей, как правило, состоял из современных песен, а аранжированные под них старые песни не воспринимались публикой ни как новые, ни как старые, ибо были середнка на половинку не пойми что. И если в советское время при усиленной пропаганде идеологически правильных старых песен люди знали пару-тройку десятков таких песен, то ныне основная масса населения не знает ни одной песни из старых времён. Примитивную попсу знают, а народных песен не знают. Такова печальная реальность полного забвения культуры предков.
  
  
  30 мая
  
  Античные пантеоны включали в себя многое число богинь и полубогинь. Дошедшие до нашего времени осколки античной культуры свидетельствуют о множественных случаях жестокого наказания мужчин женскими божествами за реальные или мнимые проступки. Мифы древнего мира отражают и факты реального участия воинственных богинь в сражениях, происходивших между смертными людьми, на стороне той или иной армии. Причём сохранившиеся древние письменные артефакты повествуют преимущественно о богинях, на удивление, уделяя несоизмеримо мало внимания мужским божествам, вследствие чего напрашивается вывод о том, что богини имели доминантное значение в пантеонах. В человеческих же сообществах издревле известно о воинском мастерстве женщин-воительниц. Всё это свидетельствует о том, что в древности женщины имели как минимум равное с мужчинами влияние на ход текущей жизни.
  
  С упрочением христианства культурная традиция женской доминантной равноправности по жизни была заменена на традицию мужского приоритета во всех важных общественных делах с отведением женщине роли фактической рабыни, лишённой права голоса. Произведения искусства с особым пристрастием вплоть до ХХ века отражали несчастную женскую долю, поскольку женщины находились в полной зависимости от мужчин, которые их нещадно угнетали, издеваясь над ними. Ну а в ХХ веке, когда в течение века весьма повсеместно активно устанавливалось гендерное равенство, женщины как и в античные времена на общественном уровне начали брать бразды правления в свои руки, постепенно отодвигая мужчин от власти. И уже в начале следующего XXI века стало ясно, что песенка мужчин спета полностью и безвозвратно. И если в ХХ веке женщины захватили фундаментальные основы современного общественного устроения типа семьи, местного самоуправления, СМИ, системы образования и воспитания, медицины и т.п., то в XXI веке они уже уверенно вышибают мужчин из властных кресел. Так, сегодня в западноевропейских странах женщины занимают посты президентов, премьер-министров, министров, лидеров правящих партий, глав международных организаций и т.д. Более всего поражает тот факт, что примерно в трети европейских стран посты министров обороны отданы женщинам. Короче говоря, с каждым годом появляется всё больше свидетельств о наступлении эпохи матриархата при общей потере патриархатом каких-либо дальнейших перспектив.
  
  
  29 мая
  
  Кто бы что ни говорил, ни измышлял, ни фантазировал, но женщины всегда были победоносными гроссмейстерами межличностных отношений людей, не дотягивая до гроссмейстерского уровня на всех остальных направлениях жизнедеятельности человеческих сообществ, что вполне соотносится с природными особенностями женского организма и спецификой женской психики. Эта естественная особенность натуры женщины неубиенна никакими методами и способами, проявляясь везде и всюду, где женщина осуществляет свою жизнедеятельность. Даже занимая важные государственные или корпоративные посты, женщина на подсознательном уровне практикует методы работы, глубинные первоосновы которых зиждутся на внутриплеменных взаимоотношениях людей древнейших времён, по причине чего в руководимых ею подразделениях или организациях исполнение должностных обязанностей сотрудниками или чиновниками осуществляется методом выяснения ими межличностных отношений между собой.
  
  
  28 мая
  
  Подавляющей части духовных достижений предков современные люди лишились полностью и окончательно. И причиной такой духовной безалаберности являются не столько неослабеваемые ни на мгновение, нацеленные на уничижение духовности людей транзакции Метасистемы, для которой духовно богатый человек - прямая угроза и назойливая помеха, сколько малодушие самих людей, все мысли которых подчинены желанию всемерного материального обогащения. В числе множества различных аспектов духовности, утраченных людьми по своему малодушию и неразумности, особо нужно отметить утрату исконно человеческой способности к гармоничному коллективному образу жизни на основе уложений высокой нравственности. Вместо такого образа жизни Метасистема навязала людям, прежде всего - городским жителям, жизненный уклад, базирующийся на абсолютизации индивидуализма и связанного с ним эгоцентризма.
  
  Гармонизированный коллективный образ жизни позволяет человеку не только развивать свою духовность семимильными шагами, но и с минимальным ущербом преодолевать самые разные негативные ситуации, что особенно необходимо человеку при прямой угрозе его жизни и здоровью. Незамедлительно предоставленная истинно человеческая всемерная помощь коллектива (Рола, семьи, артели, соратников...), предоставленная терпящему бедствие человеку, в большинстве случаев может спасти его и физически, и морально. Такая помощь стала сегодня, в разгар всеобъемлющей жатвы, воистину бесценным сокровищем, которое ныне крайне сложно обрести из-за тотального доминирования в обществе индивидуалистов, которые тысячу раз подумают о том, оказать ли помощь или отказать в ней человеку, вполне возможно погибающему на глазах таких эгоистичных индивидуалистов. При этом следует отметить, что самих индивидуалистов служки князя мира сего в настоящее время уничтожают пачками, поскольку на помощь какого-нибудь коллектива им теперь рассчитывать не приходится, особенно в тех случаях, когда они позволяют надеть на себя "золотую смирительную рубашку" в толковании Томаса Фридмана.
  
  
  27 мая
  
  Каждый человек выделяет в своей жизни вполне определённый период, когда он испытывал наивысший накал личного счастья. Этот период жизни неизменно вызывает у него самые тёплые и приятные воспоминания. Это время безмятежного, можно даже сказать - ангелического, счастья принадлежит только ему одному. При этом он интуитивно ощущает, что в течение всей своей последующей жизни ему уже вряд ли предоставится возможность повторно пережить восторг высочайшего эмоционального накала, аналогичный тому, которым он наслаждался в благостные моменты счастья.
  
  Воспоминаниями о пережитых в тот период моментах счастья он, как правило, ни с кем не желает делиться, поскольку опасается, что этой его личной святыни коснутся грязные лапы беспардонных дельцов и деляг или что эта его святая святых будет опошлена, обсмеяна, предана на публичную потеху ядовитыми языками абсолютно безнравственных людишек, для которых не существует ничего святого по жизни. Часто человек бережно хранит какие-то предметы из того времени, когда он испытывал состояние счастью, или сохраняет в неизменности обстановку того места, к примеру - дома или квартиры, где как раз и происходили те самые счастливые события его жизни. В таком случае он не позволяет никому ради забавы или намеренной издёвки прикасаться к этим артефактам своего счастливого периода жития или по причине взбалмошной прихоти кого-то стороннего менять внутренний домашний интерьер. Это табу, за нерушимость которого он готов пойти на многое.
  
  Счастье человека - редкое явление, но память даже о кратких мгновениях истинно человеческого счастья способна озарять весь последующий жизненный путь человека светом радости и небесной благости.
  
  
  26 мая
  
  Без идеологической подоплёки, чётко и недвусмысленно сформулированной, государство не может существовать. Материальное стимулирование граждан не позволяет ответить на вопрос "А во имя чего?" при необходимости поднять народные массы на реализацию важных государственных проектов. То есть народ должен понимать принципы своей самобытной идеологии, ибо при их отсутствии или попытке их подмены обрисовкой финансового рая, к которому надо стремиться всеми возможными способами, государство потеряет своих граждан, которые трансформируются в граждан мира, для которых институциональность государственности - ничто.
  
  Что же это такое - "принципы идеологии" в народном понимании? Это нетленные Заветы Предков, обретённые мудрыми волхвами на звёздных путях, коими они шествовали из мира в мир через пространства межмирья. Эти Заветы Предков, отражающие вечные законы Вселенной, через многие и многие поколения потомков донесены и до нашего времени. Их надо всенародно проявить в реалии наших дней, что и будет означать обретение общенародной идеологии Государства Российского.
  
  
  25 мая
  
  Человек с богатым и разнообразным жизненным опытом обычно отучается воспринимать происходящие непрерывным потоком события социальной жизни общества на веру без какого-то критического осмысления этого насыщенного всевозможными правдами и кривдами потока явлений, которые продуцируют явные или скрытые деятели. Если такой человек сознательно или интуитивно был ориентирован с юных лет на развитие своих когнитивных способностей, вследствие истинного осознания классического представления об образе Homo sapiens, то рано или поздно у него формируется свойство его разума настойчиво доискиваться до причин широчайшего распространения какой-либо социальной тенденции тем более, если это происходит в неестественно ускоренном режиме.
  
  
  24 мая
  
  В процессе произошедшего захвата России в 90-е годы прошлого века западнической либеральной идеей продвинутые по части восприятия буржуазных ценностей жизни россияне в соответствии с идеологией вновь реставрированных в стране капиталистических отношений без промедления трансформировали традиционное понимание дружбы людей по образцу и подобию американского стандарта дружеских взаимоотношений. В результате, "душевная дружба" как исконно российское народное понятие превратилось в "эконмическую дружбу", когда люди имитируют дружеские отношения пока их взаимодействие приносит материальную выгоду таким формальным друзьям. Когда же их якобы дружеский союз перестаёт быть выгодным, а то ни дай Бог и убыточным, дружба подобного типа моментально прекращается с отчуждённостью меж собой бывших формальных друзей, быстро забывающих о существовании друг друга.
  
  Как ни печально, но во втором десятилетии XXI века во внутрисемейных отношениях стала тоже доминировать такая же экономическая подоплёка выгодности между членами семей. Если какой-то член семьи, например, кто-то из старшего поколения становится бесполезным в плане обеспечения возможностей по наращиванию доходов других членов семейства, его тут же определяют в состояние семейного изгоя. Мало того, что наращивающие свои личные (именно личные, а не общесемейные) капиталы успешные члены семьи перестают даже общаться с ним, поскольку это отвлекает их от деловой деятельности, так от него вообще стараются избавиться тем или иным способом как от мусорного актива семьи.
  
  Чтобы перестать нести убытки от нахождения в семье этого изгоя, его подобно утилизации биоотходов удаляют от себя в дом престарелых, интернат, богадельню, на дачу или к дальним родственникам, живущим в глуши в условиях натурального хозяйства. Поскольку российские доморощенные либертарианцы обычно слепо копируют западнические достижения по уничтожению любых проявлений человечности как таковой, то следует ожидать, что вскоре и в российских реалиях появится практика вышвыривания дееспособными членами семей немощных стариков без каких-либо документов на улицы населённых пунктов, отстоящих на тысячи километров от места их адресной регистрации, куда приговорённых к исчезновению стариков доставляют расчётливые дети, обрекая оных на смерть под забором либо на посильное участие в судьбе этой отработанной биомассы, когда-то бывшей полноценными людьми, сердобольных местных жителей, по доброте душевной могущих хоть как-то обустроить гибнущих бездомных стариков.
  
  При всём при этом стремящиеся к обогащению любым и методами семейные буржуа не испытывают по отношению к изгоям никаких чувств сожаления и уж подавно какого-либо угрызения совести, поскольку так поступают все адекватные современники в рамках частнособственнического образа жизни: выгода и прибыльность - превыше всего, что стало всеобщим девизом существования современной капиталистической России. Как может в последующем развиваться означенный всеобщий процесс меркантилизации человеческих отношений? На данном пути итог может быть только одним единственным - натуральное озверение людей.
  
  
  23 мая
  
  Сегодня мужчины на принципиальном уровне сошли с дистанции борьбы за власть и богатства мира Земли, обустроенного по стандартам западной цивилизации. На ристалищах теперь бьются между собой исключительно дамы. Результат подобного одичания и опрощения общества предсказуемо неприятный: годы существования человеческой цивилизации современного типа сочтены, поскольку примерно по такому же сценарию в своё время развалились Римская и Византийская империи. И остановить этот процесс самоуничтожения наличествующей на данный момент мировой цивилизации людей нельзя - точка невозврата уже пройдена.
  
  Поэтому вполне уместно озадачиться вопросом о жизненной необходимости некой альтернативной человеческой цивилизации, при которой человечество не сгинет, а наоборот - будет сохранено, станет развиваться и достигнет процветания. И такой тип цивилизационных отношений людей когда-то уже существовал у наших предков, но под гнётом целенаправленной идеологической интервенции сил зла, он в результате оказался забытым людьми, а любые упоминания о нём либо извращались до неузнаваемости, либо просто вымарывались из всех летописных источников. Такая благостная для людей цивилизация, называемая матриархатом, существовала благодаря объединённому женскому биологическому энергополю, и была уничтожена только после того, как удалось разрушить единое женское энергополе на отдельные индивидуализированные фрагменты.
  
  Характеристическим особенностям женских энергий в их изначальном созвучии свойственен преимущественно жизнетворный спектр вибраций. Это выражается в функциональной предназначенности организма женщины к порождению новой жизни и обеспечении выживаемости потомства в человеческой среде обитания. Именно поэтому родо-семейное устроение общества людей как нельзя лучше соответствует исконной натуре женщины, в связи с чем она является тем главным стержневым элементом, на котором держатся и род, и семья. И когда женская энергия направлена на сохранение и развитие родов с входящими в него семьями, всё в жизни людей находится в животворном резонансном соответствии с незыблемыми законами мироздания. При этих условиях и женский, и мужской организмы существуют в русле эволюции. Эволюционируют и родо-семейные отношения, становясь всё более и более гармоничными. Естественно, в этом случае эволюционирует и всё человеческое сообщество Земли, основой которого является родо-семейная структура бытия людей.
  
  Таким вот замечательным, божественно сообразным заветом и следует жить земному человечеству. Миссия же женщин на Земле требует от них самих никогда не забывать свою вселенскую значимость с тем, чтобы напрямую содействовать духовно-нравственному окормлению людей при сотворении ими благостных свершений на многострадальной Земле-матушке!
  
  
  22 мая
  
  Компьютерные преступления, нескончаемо возрастающий вал которых стал знамением сегодняшних дней, - это родимое пятно процесса глобальной цифровизации. В ныне существующих реалиях социальных отношений никто и ничто не сможет ликвидировать такой тип преступлений, поскольку для этого нужно всего лишь выкинуть на свалку все компьютеры и все телекоммуникационные устройства, что связывают их в единую телематическую сеть. Подобное возможно только при откате цивилизации как минимум к феодальным временам как в общественной, так и в промышленной сфере. Органическую включённость компьютерных преступлений в цифровой образ существования людей можно сравнить с язвой коррупции, которая является органической составляющей капиталистических производственных отношений, по причине чего пока не исчезнет капитализм во всех его видах и формах она в принципе не устранима, хотя и разъедает изнутри капиталистический образ существования человеческой цивилизации.
  
  При этом массовые компьютерные преступления с использованием социальных сетей - это наиболее откровенное проявление сатанинской природы таких преступлений, равно как и самого глобального процесса цифровизации, основной целью которой обозначено установление на планете тотальной диктатуры Легиона Тьмы. Преступления же легионеров Тьмы в сетевой компьютерной среде призваны уничтожить у людей на личностном уровне светлых сторон их мировосприятия, в частности в душах людей подвергается массированному искоренению вера в человечность и опора на неё в качестве основного принципа социальной жизни человеческого общества, ведь, осуществляя компьютерное ограбление людей, пока ещё готовых поделиться с попавшим в беду человеком последней рубашкой, легионеры Тьмы подрывают исконно человеческое качество образа жизни нормальных людей, заключающееся в безоговорочной помощи ближнему с немилосердной к нему судьбой. Компьютерные сатанисты, в процессе грабежа отнимающие последние деньги у праведно доверчивых людей, не радоваться должны своей пирровой победе, а дрожать от ужаса, поскольку, преступив законы Вселенной своими античеловеческими безнравственными преступлениями, их неминуемо настигнет космическое воздаяние, которое в современную эпоху Волка, космопланетарного стража справедливости, совершается в сжатые сроки. Волк неизбежно уничтожит сатанистов, паразитирующих на человечестве. Как это произойдёт? У Волка в арсенале масса разнообразных способов для свершения справедливого воздаяния сатанистам за совершённые преступления.
  
  
  21 мая
  
  Пятнадцать-двадцать лет назад в культурную среду жизни людей целенаправленно была вброшена тема о реальной способности роботехнических устройств испытывать точно такие же чувства как это свойственно естественно-природным людям, в частности - чувство любви. Эту скользкую тему поначалу робко стали дебатировать на различных форумах параллельно с её популяризацией средствами кинематографа, ведь даже во времена Советского Союзе на экраны вышел фильм "Его звали Роберт", в котором подобная предпосылка стала основой сюжета. Тема чувственности роботов тогда казалась настолько дикой и противоестественной, что "влюблённый робот" осмеивался всеми кому не лень. Всем нормальным людям поначалу представлялось, что данный нонсенс быстро исчезнет из повестки дня культурных будней общества, но всё оказалось гораздо сложней, чем это представлялось при первых упоминаниях о реальности любви роботов. Означенный императив не только не исчез из культурного пространства общества, но и, напротив, получил настолько мощное развитие, что к настоящему времени обрёл какую-то одиозную умопомрачительность при своей непомерно раздутой гротесковой масштабности. Мало того, что она сама по себе вызывает повышенный интерес широких слоёв населения, так у неё появилось множество сторонников крайне фанатического типа.
  
  
  20 мая
  
  В молодые годы человек живёт, как правило, в эмоционально пресыщенной среде окружающего пространства. Бурной и взрывной среде ничем не обуздываемого эмоционального кипения человеческих страстей априори свойственна повышенная личностная конфликтность между людьми, пребывающими в этой жизненной сфере, что особенно характерно для молодёжи.
  
  Так повелось, что при возникновении очередной конфликтной ситуации те, кого она наиболее сильно задевает, спешат поделиться кипением своих эмоций с друзьями примерно одного с ними возраста, в надежде хоть немного сбить накал бушующих у них в душе страстей. Что весьма драматично, такое выплёскивание на друзей избытка своих эмоций часто порождает новые конфликты "выплёскивателей" уже с со своими друзьями, которые не зная, что им делать с притоком дружеских эмоций, сами чрезмерно возгораются огнём страстной эмоциональности. И так по кругу: одни воспламеняют других, те - третьих, те - четвёртых, а те - первых, чтобы всё кипение страстей повторилось новым циклом. Некоторые, кто хорошо владеет своим эмоциональным аппаратом, ни с кем не делятся избытком душащих их эмоций, пытаясь самостоятельно погасить их кипение. К добру это не приводит, поскольку не находящие выхода эмоциональные энергии разрушают организм человека, к примеру, нарушая нормальную жизнедеятельность сердечно-сосудистой системы.
  
  Подобное кипение моря эмоций люди испытывали на себе всегда во все времена прошлых эпох. В древности, когда в обществе тогдашних людей наличествовала гармония межвозрастных отношений, молодые люди ведали, что делиться избытком эмоций нужно не со своими сверстниками, поскольку это не только не способствует разрешению конфликтных ситуаций, но и порождает новые по принципу положительной обратной связи, а с людьми старших возрастов, которые умеют утихомиривать разгул страстей, предотвращая тем самым неблагоприятные последствия для конфликтующих. Посредством таких процедур мудрые старшины сохраняли мир и спокойствие в своих Родах, нивелируя разрушительные всплески эмоций молодёжи, естественно, без разглашения душевных тайн, которыми с ними делились молодые люди.
  
  В нынешние времена, когда существует всевозрастающее межпоколенческое недоверие, когда молодые ни в грош не ставят старших, а старшие во многом по своему же глупому недомыслию сами и породили такое пренебрежительное отношение к себе, традиция готовности молодых поведать старшим о своих страстях, чтобы снизить разрушительный эффект не в меру разбушевавшихся эмоций, давно уже отмерла. И восстановления этой, на самом деле, крайне важной для психического и физического здоровья людей традиции в материальном мире тотального господства выгодообразующей логики не предвидится ни при каких обстоятельствах. Единственная надежда на её возрождение имеется в среде духородовых согласов, которые выстраивают свою деятельность на основе высоких нравственных принципов, поскольку даже простой общение с людьми высоконравственной культуры приводит к качественному оздоровлению окружающего пространства.
  
  
  19 мая
  
  Как ни странно, но современные перенасыщенные информацией всезнайки, которые с помощью смартфона могут ответить на любой вопрос, касающийся повседневной жизни человека, впадают в затяжной ступор при вопросе об их мировоззрении. Когда человека нынешнего времени спрашивают, в чём суть его мировоззрения, он даже после долгого размышления по этому поводу затрудняется ответить на заданный вопрос. И связано это с тем, что из жизни современников полностью исчезло даже само понятие "мировоззрение", что нивелирует смысл вопроса о содержательном существе мировоззрения человека. И это при том, что даже рядовой нацик из пресловутого "Азова" на такой вопрос может отвечать очень пространно, в тонкостях расписывая специфику своего воззрения на окружающий мир. А это означает, что отсутствие осознания собственного мировоззрения у обычных людей имеет вполне определённую причину волюнтаристского свойства.
  
  Реально граждане в массовом порядке были приобщены к мировоззренческой проблематике в достаточно широком аспекте её понимания во времена Советского Союза, ибо мировоззренческий статус советского человека относился идеологами марксизма-ленинизма к числу приоритетных позиций коммунистической идеологии. Эти идеологи прекрасно понимали, что сформированность у людей мировоззрения пламенных строителей коммунизма - это очень серьёзный задел в части ускорения наступления коммунистического завтра. А уже в 90-е годы, когда общественным балом вновь начал править враг рода человеческого, на мировоззренческом фронте всё резко изменилось. В целом же идеологическая деятельность апологетов восстановления принципов общества дикого капитализма была нацелена на кардинальное искоренение советского мировоззрения в сознании граждан новой России.
  
  При этом всё общество было пронизано негласным запретом на обретение людьми хоть какого-то мировоззрения, ибо для достижения своих планов по порабощению и сокращению человечества планеты легионерам вместо общества полноценно осознающих самих себя людей необходима была аморфная биомасса, что легко достигалось посредством тотального уничтожения у людей их мировоззренческих основ, то есть вместо чётко сформированного мировоззрения человеку навязывался неструктурированный информационный поток, проистекающий из внешнего источника. При отключении такого внешнего источника информации человек мгновенно превращается в "ивана, не помнящего себя".
  
  Данный процесс и ныне сопровождается нарушением и потерей долговременной памяти и снижением объёма оперативной памяти у человека, лишённого мировоззренческой основы. Из такой вязкой бесформенной субстанции общей биомассы людей можно лепить всё, что соответствует планам легионеров, причём вылепленные изваяния имеют временный формат в виду того, что аморфная масса не способна длительное время держать вылепленную легионерами форму. И сегодня всё идёт точно по отработанным схемам, лишая граждан из-за кратковременной аморфности всего и вся возможности опереться на что-либо стабильно постоянное, к примеру, на исконное мировоззрение наших первопредков, дошедшее через многие поколения до их сегодняшних потомков, уже принципиально не способных взять его себе на вооружение.
  
  
  18 мая
  
  Приходится с прискорбием признавать, что при урбанизированном образе жизни людей сохранить семью как общественный институт уже не представляется возможным. Городская семья - это жалкий суррогат полноценной семьи прежних времён, когда она являлась базовым звеном того или иного Рода в системе родо-семейных отношений. Всем тем глубоко уважаемым людям, которые сегодня всеми силами пытаются сохранить этот общественный институт, нужно приостановить свой бег по кругу семейных проблем, чтобы консолидированно попытаться выработать современную смысловую основу необходимости существования семьи как таковой, честно признавшись, хотя бы лично самим себе, в том, что практически все прежние семейные смыслы перестали действовать в связи с кардинальными изменениями общественных отношений практически во всех странах на разных континентах.
  
  Надо сказать, что ныне многие думающие люди крайне пессимистично относятся к идее сохранения семьи во что бы то ни стало. Одними денежными инъекциями делу в этом вопросе не поможешь, поскольку они по причине той же инфляции или постоянного удорожания стоимости жизни похожи на заплатки старого тишкиного кафтана, ткань которого расползается от любого прикосновения. Понятно, что при всей важности таких финансовых инъекций, позволяющих хотя бы временно облегчить жизнь семейным людям, это, пожалуй, то единственное действо, на которое способно современное общество на семейном фронте. Понятно также, что кризис семьи возник не сегодня и не вчера: резкое обострение этого конфликта произошло уже более века назад (достаточно хотя бы вспомнить о романе И.С. Тургенева "Отцы и дети"). Опять же понятно, что при нездоровом обществе оздоровить его базовую ячейку (семью), из множества которых, собственно говоря, как раз и состоит общество, невозможно. То есть для сохранения и развития семейственности людей само общество должно актуализировать основные принципы своего современного существования в качестве целостного общенародного организма. При этом, исходя из опыта прошлых веков и тысячелетий, постулировать неизменность таких принципов ни в коем случае нельзя. Эти принципы должны включать в себя некие смысловые конструкции, которые нацелены на текущую самоактуализацию таких принципов жизни общества при незыблемости её базовой исконно человеческой части.
  
  Конкретные способы и виды реализации по жизни указанных принципов, конечно же, должны иметь многовариантную основу, соотносясь с традициями, обычаями, верованиями и культурным наследием всех народов и народностей, проживающих на территории страны. Главное, от чего ни на шаг нельзя отходить в этом народообразующем процессе, так это от творческого подхода конкретизации семейных отношений. Заскорузлость семейной жизни, любые формы насилия и принуждения в семьях, жёсткий контроль и постоянное вмешательство в семейную жизнь людей любых надзорных органов при отсутствии какой-либо противоправной деятельности семейных людей в случае легитимизации подобной практики на государственном уровне приведёт к окончательному уничтожению семейственности, причём в весьма сжатые сроки.
  
  
  17 мая
  
  Зачем родители заводят детей? Потешить свою самость? Удовлетворить свой животный инстинкт размножения? Поиметь себе на потеху "живую куклу"? Но какой в этом смысл, ведь к подростковому возрасту ребёнок из "живой куклы" превращается в совершенно игнорирующее своих родителей существо, с которым они теряют какое-либо взаимопонимание?! К тому же именно в этом возрасте между "отцами" и "детьми" начинается ожесточённое внутрисемейное противостояние, обычно заканчивающееся полным отчуждением родителей и детей. И вообще, задаются ли родители вопросом, какую судьбу они хотели бы для своих детей? На самом деле, создаётся вполне определённое впечатление, что большинство современных родителей в принципе на эту тему не задумывается. При этом где-нибудь в парке или на детской площадке родители невольно демонстрируют отношение к своим детям практически ничем не отличающееся от выгула собачек с бантиками и в комбинезонах. По аналогии с собачками от детей требуют слепого подчинения воле родителей с пристёгиванием их к незримому родительскому поводку. К "прелестям" же реальной жизни родители фактически не подготавливают своих детей, мол, они настолько загружены работой и домашними делами, что на такие мелочи у них просто нет ни времени, ни сил, ни желания. Пусть сами познают жизнь, благо для этого есть интернет, да и от друзей многое можно узнать о жизни. Исходя из этого, все сведения о жизни дети черпают из сплетен друзей и знакомых да ещё из интернетовских хроник о жизни бомонда. В результате жизнь для детей является terra incognita, из-за чего они опасаются глубоко погружаться в её недра, да к тому же у них по отношению к неизвестной в целом реальной жизни есть прекрасная подмена - виртуальная реальность, которую они ежедневно всё более основательнее обживают, вычеркнув из своей памяти своих родителей, которым в чудесный мир детского виртуала вход заблокирован. И всё-таки, с какой целью родители рожают детей?
  
  
  16 мая
  
  У современников под влиянием постоянного потока негаций, происходящих в окружающем мире, защитные свойства их психики оказались настолько ослаблены, что многие их них не выдерживают жизненного перенапряжения текущей событийности, что грозит им опасными психическими срывами, часто влекущими за собой стойкое психическое расстройство. Спасая свою психику от угрозы её необратимого поражения обстоятельствами необоримой силы, всё более многочисленная часть современных людей скрывается от неблагоприятного стечения обстоятельств либо в позитивистском мышлении, накладывая табу на всё негативное в своём маленьком замкнутом жизненном пространстве, либо прочно поселяется в виртуальной реальности, постепенно обрывая свою связанность с объективной реальностью.
  
  
  15 мая
  
  Люди почтенного возраста несказанно жалеют нынешнюю ребятню, режим и поведение которой тотально контролируется взрослыми. Так, во дворах уже стала привычной обычная картинка с понуро плетущимся мальцом, которого ни на шаг не отпускает от себя кто-нибудь из надзирающих над ним взрослых. Ребята встречаются, к примеру, на детских площадках, обмениваются какими-то дежурными словами при том, что вокруг них плотной стеной стоят надзирающие родственники, корректируя даже их слова, при этом ещё снимают их встречи на видео для отчёта перед родителями ребят. Все ребячьи контакты вдобавок к этому жёстко нормированы по времени, ибо день современного городского ребёнка с раннего детства плотно расписан по всяким кружкам, секциям, занятиям как в детских садах и школах, так и в части дополнительного образования. Такая плотная разнарядка крайне утомительна детям, вследствие чего к вечеру ребёнок уже никакой, засыпая на ходу. И так каждый день сначала вплоть до школьной поры, а потом - до институтской.
  
  Кстати сказать, такой антисоциальный образ жизни служит одной из основных причин развития у детей аутизма, который на начальной стадии может быть застабилизирован органичным включением ещё не устоявшегося молодого аутиста в сверхнасыщенную разнообразной жизненной энергетикой канву жизни ребячьей ватаги. А так под влиянием безмерного внимания взрослых, по недоразумению считающих, что они тем самым благодетельствуют дитяти, упаковывая всю его жизнедеятельность в строгие рамки, как им кажется, различных пользительных занятий, ребёнок становится похожим на зомби: куда поведут, туда он безропотно и идёт, без всякого интереса и желания, поскольку его мнением никто не интересуется - просто заставляют силовым методом поступать именно так, а не иначе. То есть у него культивируется безразличие ко всему в реальной жизни, ибо, как правило, все эти силовые принуждения не соответствуют его личностному притяжению к какой-то определённой деятельности. Подобное поведение взрослых по отношению к ребёнку помимо всего прочего ещё и ломает его как волевого человека. В итоге, в обычной жизни он исполняет роль солдата, за которого всё решают армейские командиры, относясь к нему как к биороботу: что его гражданские командиры - близкие родственники - скажут ему, то он и будет делать, ибо знает, что любое неподчинение грозит наказанием.
  
  
  14 мая
  
  И кто ж из старшего поколения не ностальгирует о тех ребячьих ватагах своего детства, отрочества и ранней юности, благодаря которым они только и смогли насладиться всем разноцветием безбрежного счастья жизни в безмятежности своего детско-юношеского возраста?! Без ребячьих ватаг вплоть до 90-х годов невозможно было представиться себе полноценную жизнь детворы, при этом имея в виду, что для многих людей большинство вневатажных деяний детско-юношеского периода их жизней - это всего лишь частные приложения к той настоящей жизни, которая царствовала в незабвенных ватажных сообществах их юных лет. Если и имеются некие отщепенцы, которые провели свои детско-юношеские годы жизни в изоляции от сверстников, то их число крайне незначительно. Всё, что происходило в ребячьих ватагах, на всю жизнь отпечатывалось в памяти приобщённых к ним молодых людей. И именно эту натуральную жизненность ватаг только и можно определить пусть и не в меру затасканным советским термином "наше счастливое детство", ибо в дальнейшем повзрослевшим ватажникам приходилось взваливать на свои плечи тяжкий груз серьёзных жизненных проблем, как правило, обыденно-блеклого существования, часто на грани физического выживания. Жестокая длань этого не по силам для многих людей ответственного груза приводила их психику в состояние неизбывной подавленности, а для части из них - к стойкой клинической невменяемости. Для тех, кто на начальном этапе своей жизни имел счастье посвящения в ватажное братство, мощным средством по недопущению подобных состояний своей психики неизменно служили благостные воспоминания о жизненной полноте сообществ чистых душами друзей детства.
  
  
  13 мая
  
  Нарастание процесса изменения "постоянных" физических констант на Земле и в ближайшем космосе - это, конечно же, монопольное поле деятельности приборной науки, из сфер которой с конца ХХ века посредством регулярных публикаций в научной периодике сухих цифр результатов измерительных наблюдений в общественное пространство планеты нескончаемым потоком поступает будоражащая сонное воображение обывателей информация об ускорении изменчивости веками незыблемых физических констант объективного мира Земли. Повышение релятивизма окружающей среды обитания на субъективном уровне в метафизическом плане воспринимается как опустившийся в неспокойные воды бурливого океана остров земной тверди, над которым бушует набирающий силу шторм, грозящий переквалифицироваться во всесокрушающий ураган.
  
  Широко известно, что животные, благодаря своей высокоразвитой системе органов чувств, способны предчувствовать опасные катастрофические события задолго до их реального наступления. Подобно такому метафизическому действу особо одарённые художественные натуры из людей наделены способностью каким-то своим шестым чувством предчувствовать социальные потрясения в обществе. При этом логическое объяснение с их стороны таких своих предчувствий, в том числе и вероятные причины должных разразиться общественных конфликтов, находятся вне их компетенции. Вместо этого они создают некий символический образ надвигающейся угрозы, который выражается ими художественными средствами проявления их творческого таланта в окружающем пространстве.
  
  
  12 мая
  
  Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка признаёт она сама это или нет превращается в ликвидатора своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи. Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и скорей всего приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородства её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли - этой "священной коровы" мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором. Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения - это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны. Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных "детей полка", да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и тем более сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть женщины, выстраивающие корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что конечно же не может хоть как-то повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.
  
  
  11 мая
  
  Как бы кто ни осуждал такое неоднозначное понятие как "государственная идеология", однако, если человек честен перед самим собой, то ему придётся отбросить всю ту мишуру, которой сегодня плотно окутана идеология государства, и признать, что ни одно государство, в том виде, как это сегодня наблюдается на международной арене, в принципе не может существовать на протяжении какого-то значимого исторического периода без собственной государственной идеологии. Ведь что такое государственная идеология в двух словах? Это та общая национальная идея, вокруг которой сплачивается народонаселение страны. Сплотить народ или народы в единое государственное формирование способна только общая идея, удовлетворяющая чаяния большинства граждан этого государства. Когда страна теряет государствообразующую идею, она в сжатые сроки неминуемо распадается. При возникновении ситуации утраты государственной идеологии сохранить государственность можно только в том случае, если интеллектуальные слой населения, осознав ещё на начальном этапе угрозу потери объединяющей идеи, сумеют создать её современный актуализированный вариант, не ущемляющий национальный дух граждан государства, обеспечив при этом плавный переход на осовремененный вариант государственной идеологии.
  
  В идеологическом плане сегодня Россия находится на перепутье. Существовавшую испокон веков в гуще народа мощную объединительную идею, выраженную в нетленных Заветах Предков, тысячу лет пытались трансформировать на церковный лад, процесс чего в целом оказался провальным, после чего её попытались втиснуть в прокрустово ложе марксизма-ленинизма, что тоже закончилось холостым выхлопом, а далее эту идею вообще постарались отодвинуть за границы восприятия воскрешённой капиталистической идеи фанатичного поклонения "золотому тельцу", но сегодня уже ясно видно, что тридцатилетние усилия носителей аморальной идеи всемерного личного обогащения любыми способами и средствами потерпели полный крах. Казалось бы, теперь распад страны неминуем, ибо хоть как-то соединяющая российских граждан идея дикого капитализма с его незримой рукой рынка приказала долго жить. Ан нет, смерть дикого капитализма обрушила лишь карточный домик твёрдолобых либертарианцев, которые тут же рассыпались по всем странам и континентам. Ну а интеллектуалы из лагеря убеждённых сторонников идеи государственного капитализма ещё в нулевые годы нового века осознали скорую гибель либертарианской идеи капитализма, начав усиленно готовиться к моменту окончательного отвержения народами страны этой античеловеческой идеи.
  
  В результате к настоящему времени они, объединившись с цифровизаторами, предложили обществу идею ENG-трансформации страны с тем, чтобы философия ESG-факторов стала основой новой идеологии государства. То есть дальнейшее развитие РФ должно будет выстраиваться в соответствии с критериями ESG - экологического, социального и корпоративного управления. Эти три параметра обеспечивают процесс устойчивого развития, концепция которого была в 1980-х годах сформулированная ООН. Главная идея этой концепции заключается в обеспечении потребностей нынешних поколений без существенного ущерба для будущих. Таким образом, ESG-факторы становятся современной философией бизнеса, призванной осуществить переход от капитализма, при котором единственная социальная ответственность компаний заключается в том, чтобы увеличивать прибыль для акционеров, к капитализму всех заинтересованных сторон, ориентированному на получение социальных и экологических выгод, а не только на рост прибыли.
  
  ESG-принципы, благодаря которым должна быть повышена социальная ответственность компаний, фокусировавшихся всегда только на финансовых показателях, представляются современным российским идеологам наиболее приемлемыми в качестве государственной идеологии. Вот только неясно, как ESG-факторы будут коррелировать с традиционной идеей сплочения народа, поскольку ENG-трансформация - это по существу глобалистская идея, абсолютно не учитывающая национальные традиции народов. Кроме того, эта идея на условиях подсистемы включает в себя философию тотальной цифровизации с максимальной виртуализацией образа жизни людей. При этом никто не скрывает того факта, что ESG-принципы вкупе с всепроникающей цифровизацией объективно нацелены на устранение национальных государств с образованием на планете единого государства нового мирового порядка. Евросоюз, первым начавший реализовывать принципы инклюзивного капитализма, сегодня раздирают серьёзные внутренние противоречия. Всё это заставляет очень осторожно подходить к вопросу о государственной идеологии на основе ESG-принципов.
  
  И ещё. В народной среде государственная идеология формулируется совсем по-другому, проще и душевней: "Важно жить по любви. Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение".
  
  
  10 мая
  
  Стадность как характеристический психотип социальности человека, когда можно спокойно в составе стада кормиться себе в удовольствие всем тем, что находится под ногами или в окружающем пространстве, избавив себя от ответственности принятия самостоятельных решений посредством делегирования этой неприятной, энергозатратной, негативно влияющей на здоровье процедуры пастуху, денно и нощно пасущему стадо, тотально доминирует в качестве главенствующего стандарта общественного поведения современников вопреки всяческой дипломатизации по данному вопросу. Вне зависимости от образовательно-воспитательных систем, уровня знаний, жизненного опыта, кастовой принадлежности, возраста и личных интересов большинство народонаселения без каких-либо колебаний выберет стадность из пары "стадность жизни - самостоятельная суверенность". Без решений внешнего центра (условного пастуха), обязательных для исполнения всем стадом, каждая отдельная стадная особь не смеет и шага ступить, разве что маленькими шажочками перемешаться по тому месту, которое пастухом назначено ей для выпаса.
  
  Общественно активный человек часто сталкивается с большими и малыми социальными стадами. Реально же количество их просто колоссально. Определяющая основа конкретных стад - самая разнообразная. В качестве пастухов, организующих и пасущих такие стада, очень любят подвязаться властолюбивые личности, которым только таким способом и удаётся реализовать свою страсть к власти над людьми. Ради удовлетворения этой своей страсти пастух может назваться кем угодно, хоть чёртом или инопланетянином. Подобрав для себя как правило маргинальных стадных особей, количество которых он соизмеряет с ненапряжным сладострастием своей властительности над ними, пастух выводит стадо на какой-нибудь уединённый луг и выпускает его на пастьбу, ревностно следя, чтобы никто из новичков не вливался в стадо без его соизволения, а пуще всего, чтобы никакой другой пастух не переманил или, упаси Боже, не украл его барашков. Длительность стадной пастьбы зависит в основном от здоровья пастуха, ибо если жизненные силы покинут пастуха, то стадо тут же разбежится на поиски новых исполненных силы жизни пастухов.
  
  Опять же социально активный человек постоянно пересекается с бывшими стадными особями, которым длительное время после распада прежнего стада всё никак не удаётся найти нового пастуха, чтобы под его недремлющим оком вновь безмятежно пастись на тучных лугах. Вообще-то такие неоприходованные особи производят жалкое впечатление, поскольку ввиду полной атрофии их способности к самостоятельной жизни они сплошь и рядом попадают во всякие неприятные ситуации, чреватые для них серьёзным ущербом как материального, так и морального порядка. Но это всего лишь побочные огрехи едва ли не божественного принципа общественной стадности, которыми можно пренебречь ради всеобщего культа стада, припадение к которому вознаграждается для его адептов радостным счастьем сытого желудка, наполнять который вкусностями, произрастающими на милостиво выделенном кусочке пастбища, можно без заморочки обо всём том, что происходит за границами стадного пространства жизни.
  
  
  9 мая
  
  В связи с событиями на Украине в российском обществе поднялась очередная волна по поводу слабости современной идеи российской государственности ввиду отсутствия у россиян некой адаптированной к современным жизненным реалиям традиционной идеологии, уходящей корнями в древние времена миропонимания наших величественно светозарных предков. Подсунутый новым мировым порядком всепланетного американизма вновьобразованной общенародной социальной общности, названной на замену канувшему в Лету термину "советской народ" "россиянами", псевдоидеологический штамп инструктивного действия по безудержному индивидуальному обогащению под девизом "Цель оправдывает средства", в котором православному вероисповеданию, претендовавшему на государственную идеологию, было определено строго однозначное место культиватора рабской покорности социальных низов общества, за два десятилетия полностью обнажил свою античеловеческую сущность, воплощённую в образе апокалиптического зверя у входа в здание ньюйорской резиденции ООН, и на сегодня активно отторгающийся всеми народами, проживающими на территории Российской Федерации.
  
  При всём при этом у многих россиян при слове "идеология" возникает образ толстенного манускрипта с мудрёными непонятностями, который, как цитатник хунвейбинов, необходимо заучивать наизусть без понимания его смысла, чтобы везде и всюду следовать его требованиям. Такое восприятие идеологической концепции было свойственно творчеству идеологов марксизма-ленинизма, плодовитость которых отличалась таким гигантизмом, что для сохранения их теоретических плодов пришлось отстраивать поражающие воображение хранилища библиотечных фондов. А вот идеология царизма времён Николая I, сформулированная графом Сергеем Уваровым, состояла всего из трёх слов - "Православие. Самодержавие. Народность".
  
  Так в каком виде простые люди современной России готовы воспринять осовремененный вариант старинной идеологии жизни древних предков? Примерно в такой же форме, как и у графа Уварова, но при ином смысловом содержании, которое десятками тысяч лет отражало жизненные основы величавых жителей евразийской Тартарии.
  
  
  8 мая
  
  Для людей, призванность которых состоит в постоянном осмыслении глубинных пластов мироздания, сокрытых многими покровами эфирной вуали от поверхностных взглядов бездумно существующей в мире товаров и услуг публики, жизненно важно обрести право полноценного присутствия своими мыслями в общественном интеллектуальном пространстве. Казалось бы, обеспечить такое присутствие особого труда не составляет, для чего только-то и требуется, что найти возможность представить свои мысли в каком-нибудь общественном месте, и дело с концом - вхождение в интеллектуальную сферу деятельности обеспечено. Но не тут-то было: обрести право мыслительного присутствия в этой сфере человеческой жизнедеятельности надо ещё заслужить, для чего может потребоваться напряжённый труд в течение всей жизни. Надо понимать, что данное интеллектуальное пространство чрезвычайно перенасыщено разнородными мыслителями, плотно заселившими его своими мыслями, из чего следует, что дополнительных мыслителей там никто не ожидает, а из мыслей уже признанных в нём мыслителей по его границам возведены высоченные барьеры, преодолеть которые дано крайне малому числу устремлённых мыслителей новой волны. Легковесные мысли типа интернет-постов в социальных сетях гарантированно никогда не смогут пробиться через эти барьеры. Другими словами, за право присутствия в интеллектуальном общественном пространстве надо упорно сражаться, мобилизуя для этого все наличные ресурсы своего личного интеллекта. В чём же конкретно состоит смысл такого сражения? Мыслителю посредством непрестанного внутреннего духовно-ментального труда необходимо придать своим мыслям тот уровень силы, который будет достаточен для беспрепятственного проникновения сквозь граничные барьеры и занятия определённых позиций в среде цветастого разнообразия ментальной энергетики мыслителей, обладающих правом личностной включённости в интеллектуальное общественное пространство.
  
  
  7 мая
  
  По мнению старшего поколения уровень критического мышления современников крайне низок, что не позволяет людям дееспособного возраста грамотно анализировать происходящие вокруг них события с тем, чтобы принимать осмысленно-взвешенные решения. При этом современный молодой человек обычно демонстрирует полное безразличие к факту наличия или отсутствия у него способностей к анализу. И такое отношение к своим аналитическим способностям, равно как и к самому анализу, характерно для большинства молодёжи. И осуждать молодёжь за такое отношение к анализу, без способности к которому невозможно добиться высокого мастерства как в прикладной профессиональной среде, так и при управлении сложными системами типа отраслевых госкорпораций или органов государственного управления, как-то не с руки, поскольку ныне в обществе всё так устроено, что мейнстримным людям с детства не только не дозволяется накапливать опыт принятия самостоятельных решений по важным вопросам, но и жестко подавляется их устремлённость к самостоятельности поведения. В результате молодой человек растёт, развивается и обустраивается в жизни с опорой не на свои мнения, оценки и решения, а на управляющие внешние воздействия и принуждения к определённому образу жизни, для которого критичность мышления фактически запрещается и неотвратимо наказуема. Степень наказания строго соответствует уровню критиканства. В связи с этим присущий современникам развитый рационализм заставляет придерживаться некритичного стиля жизни, что избавляет их от возможный наказаний за критичное отношение к благости текущей жизни.
  
  
  6 мая
  
  "Отгремели песни нашего полка...". Строки старой бардовской песни с ужасающей правдивостью характеризуют нынешнее время схлопывания тёплой душевности человеческих взаимоотношений в пользу холодного бездушного рационализма, идеалом которого служит очищенный от шелухи бесполезных эмоций людей абсолютизм логического совершенства искусственного интеллекта. Затихли песни у давно погасших костров исчезнувшей походной романтики путешествий по диким, удалённым от разлагающего влияния цивилизационного потребительства природных богатств божественно красивым уголкам нашей страны. Вместе с исчезновением романтики странствий по ареалам нетронутой природы исчез и уникальный своей глубинностью естественной человечности образ жизни приверженцев непосредственного взаимодействия в походах с природной средой обитания.
  
  Походный образ жизни, который оставил самые добрые и восхитительно благостные воспоминания у многих миллионов советских людей, возник в послевоенное время как образчик социальной жизни людей по своей воле исповедующих высоконравственный уровень взаимоотношений в походной группе, которая на короткое время похода становилась фактически единым организмом, в который походники сплачивались на основе единой, пусть и временной, цели - успешного прохождения намеченного маршрута при полном исключении ценностей западнического стандарта существования с его интриганством во имя товарно-денежного выгодоприобретательства, коварством перманентной лжи, снобизмом, хитростью выживания за счёт других, постоянной готовностью к предательству даже самых близких людей. Общение людей у костров всегда были правдивы и откровенны, ибо все наросты лжи, злобы, несправедливости и склочности на корню выжигались стихией огня. Преодолевая совместно со своими друзьями-товарищами в составе сплочённой тургруппы разной степени сложности препятствия с упором на коллективизм и взаимоподдержку, а не на эгоистичный индивидуализм, культивируемый в западном варианте экстрима, походники при этом даже не сознавали, насколько они были могучи и несокрушимы для тёмных легионеров, ибо свершали они свой победный натиск на легион Тьмы в буднично-привычном режиме, что, впрочем, и было принято в ратных дружинах древних русичей.
  
  
  5 мая
  
  В массовом порядке с людьми сегодня происходит что-то странное и непонятное, прежде всего, в крупных городах. Многие люди уже через нескольких минут после завершения разговора с кем-либо уже не помнят о чем был разговор, на какую тему, а уж о своих обещаниях, о просьбах к ним по конкретным вопросам, о полученных в устной форме каких-то важных сведений вообще говорить не приходится - всё быстро забывается, ничего из обещанного не выполняется, важная информация просто исчезает в никуда.
  
  Что же такое происходит с людьми? Ряд авторитетных специалистов-нейробиологов высказывает достаточно убедительные гипотезы о том, что электронный смог, основная доля которого приходится на излучения систем мобильной связи, уже вызвал необратимые физические изменения мозгов людей. Эти изменения блокируют рабочее взаимодействие оперативной и долговременной памяти человека. Разовое дискретное восприятие человеком информационного массива в буфер оперативной памяти позволяет ему поддерживать разговор в текущий момент реального времени, когда он что-то рассказывает, советует, обещает, просит, подытоживает, планирует и т.д., но после завершения разговора отселектированная определённым образом информация не попадает в его долговременную память ввиду блокировки или полного разрушения каналов передачи информации. В результате любым следующим пакетом информации по самым различным темам предыдущая информация в оперативной памяти стирается, замещаясь новой информационной фактурой.
  
  Таким образом, человек практически ничего существенного не помнит о разговоре с другим человеком. И ладно, если это касалось бы только бытовых вопросов, но эта же процедура происходит и с ответственными людьми, подобная забывчивость которых может обернуться крайне тяжёлыми последствиями. По этой причине сегодня уже очень многих людей категорически нельзя допускать к выполнению важных профессиональных обязанностей, ибо они могут спровоцировать какую-нибудь техногенную катастрофу. Для общества люди с ущербным мозгом представляют повышенную опасность.
  
  Ну а тем, кто правильно сознаёт свои когнитивные проблемы и желает хотя бы частично восстановить нормальное функционирование своего мозга, следует принять совет Татьяны Черниговской о постоянной загрузке серьёзной работой своего мозга, не дозволяя ему пребывать в состоянии праздности. К примеру, необходимо читать сложную литературу, слушать классическую музыку, заниматься творческой деятельностью и, что очень важно, - писать, много писать (хотя бы вести дневниковые записи с описанием событий дня), что вызывает впечатляющий эффект, способствующий оздоровлению поражённого электромагнитным излучением мозга. Таким способом можно добиться восстановления инфообмена между зонами оперативной и долговременной памяти или же мозг найдёт новые каналы инфообмена.
  
  Нужно понимать, что бездействие в этом вопросе наверняка приведёт к шизоидности мозговой деятельности, то есть возрождение своих умственных способностей зависит только от самого человека при том, что от официозной медицины ждать помощи не приходится, ибо тайным владыкам мира, плотно контролирующим медицинское обслуживание населения, легче манипулировать дурачками, нежели умственно здоровыми людьми.
  
  
  4 мая
  
  С тех пор как в средневековье целиковая метафизика была разделена на позитивистскую науку и на сферу идеального, то есть на систему закономерностей, которая является основой функционирования тонкоматериальной структуры духовного мира, человечество, взяв за основу своего одностороннего миропонимания исключительно научную картину мира, лишилось как минимум шестидесяти процентов объективных знаний о природе. С тех пор ведётся перманентная борьба между материалистами и идеалистами за признание истинности того или иного метода познания реальности.
  
  В каком-то приближении эта непримиримая борьба приверженцев одного из двух начал сущего похожа на постоянную пикировку аппаратурщиков и программистов за пальму первенства в рабочем процессе программно-аппаратного комплекса. Как правило, аппаратурщики в споре с программистами более уверены в себе, поскольку предмет их деятельности - аппаратура - всегда виден и вполне себе реален: к нему можно прикасаться, его можно поднять, передвинуть, включить тумблером или выключить. Что же касается программистов, то они работают с некой невидимой, неощутимой и неслышимой субстанцией (программой), которой вроде бы как и нет в реальности. Но вот ведь беда - без этой эфемерной нематериальной субстанции компьютер не работает, хоть ты тресни. Правда, и без аппаратуры данная субстанция не может реально проявить своё существование.
  
  Короче, аппаратура и программа - это две стороны одной медали, которые в принципе не могут действовать друг без друга. То же самое справедливо и по отношению к материальному и духовному мирам: их существование друг без друга невозможно. И именно симбиозным взаимодействием этих двух миров как раз и занималась в древности метафизика.
  
  
  3 мая
  
  В соответствии с идеологическими уложениями марксизма-ленинизма после революции 1917 года большевиками полуофициально был взят курс на полную ликвидацию родо-семейных традиций, в рамках которого от воспитания внуков и правнуков деды были отодвинуты, как носители мелкобуржуазных взглядов на семейном уровне. Существовавший ранее процесс формирования дедами у детворы традиционного мировоззрения был подменён образовательным просвещенчеством в яслях, детсадах, пионерлагерях и школах, а самих дедов в пожизненном варианте сослали работать на заводы, фабрики, колхозные поля, где последний в жизни вздох у многих из них происходил прямо на рабочем месте у станины какого-нибудь фрезерного станка, после чего ветеранов торжественно хоронили, бравурно восхищаясь их трудовыми подвигами на производстве, трудовой стаж на котором у них сплошь и рядом превышал полувековой уровень.
  
  
  2 мая
  
  Миф о возможности честного и справедливого социального партнёрства с капиталистами утопичен по своей сути, ибо добровольно уступить кому бы то ни было доже малую часть своей прибыли для капиталиста смерти подобно. Взять хотя бы ту же пенсионную систему: ведь когда Форд или Бисмарк вводили для американских или немецких рабочих пенсионное обеспечение, с их стороны на базе достоверных статистических данных устанавливался такой возраст выхода на пенсию, до которого основная часть рабочих просто физически не доживала. Естественно, пенсионные накопления не доживших до установленного возраста экспроприировались хозяевами предприятий, ибо наследования этих накоплений в соответствии с действующим законодательством не предусматривалось.
  
  
  1 мая
  
  В первой половине ХХ века в Европе была необычайно популярна идея о вредности проживания человека в реальном мире после шестидесяти лет, поскольку он при этом становится всё более трудноподъёмной тягостью и для себя лично, и для своей семьи, и для государства. Наиболее ярко во всемирном масштабе эту идею на практике довёл до логического конца писатель Стефан Цвейг: 23 февраля 1942 года сразу же после своего шестидесятилетия они вместе с женой покончили с собой, выпив яд. После совместного с женой самоубийства друзья вспоминали о почти маниакальном страхе писателя перед роковой цифрой 60 лет ("Я боюсь болезней, старости и зависимости"). Сам же Цвейг в прощальном письме написал: "После шестидесяти требуются особые силы, чтобы начинать жизнь заново. Но когда тебе столько лет, нужно иметь много сил, чтобы начать все сначала. Мои же силы истощены годами скитаний вдали от родины. Поэтому я счел правильным вовремя, честно прекратить эту жизнь, в которой самой высокой радостью был для меня духовный труд и наивысшим благом - личная свобода". Есть основания полагать, что данная идея перекочевала в умы современников из сочинений Олдоса Хаксли о новом дивном мире, в котором люди легко, непринуждённо и счастливо доживали до 60 лет без каких-либо проблем и болезней, а по достижению шестидесятилетнего возраста посредством эвтаназии освобождали от себя жизненное пространство планеты.
  
  
  30 апреля
  
  Трудна и неблагодарна участь современных молодых родителей. Да, конечно, конфликт непонимания между "отцами" и "детьми" всегда существовал, но никогда прежде между родителями и детьми не наблюдалось такого широкомасштабного разрыва по восприятию жизненных ценностей тех и других. Уровень отторжения целевых ориентиров жизнедеятельности сторон настолько высок, что они предпочитают вообще не обсуждать поведение и высказывания друг друга, поскольку, опираясь на свой практический опыт прежних взаимных столкновений, чётко осознают, что им не дано добиться взаимопонимания между собой для бесконфликтного совместного существования.
  
  Растерянные родители, постоянно ощущая свою полную беспомощность в общении с детьми, в критических ситуациях зачастую обращаются к творческому наследию великих педагогов прошлого, дабы попытаться в их трудах найти хоть какие-то подсказки для выстраивания взаимоприемлемых отношений со своими не по годам развитыми детьми. Однако никакие давнишние примеры успешной педагогической практики общепризнанных учёных мужей от педагогики уже не могут оказать существенной помощи молодым родителям, поскольку в условиях наступивших кардинально иных социальных реалий прежний опыт педагогической деятельности однозначно утратил свою актуальность, став абсолютно бесполезным, ибо в прежние времена невозможно было представить, насколько серьёзными будут те перемены, которые произошли с современной детворой. При этом сама конфликтующая пара "отцов" и "детей" расширилась до конфликтного треугольника, третьим углом которого стал неживой объект, оказывающий жёсткое трансформирующее воздействие на оба живых субъекта.
  
  В итоге молодые родители, оказавшиеся не готовыми к педагогическим вызовам эпохи виртуализации практически всех жизнепроявлений собственных детей, когда традиционная социальная роль родительства в целом потеряла свою значимость, без всяких условий признают верховенство над собой жизнеустремлений своих детей, что для большинства из числа родителей является чуть ли не единственной возможностью находиться рядом со своими обожаемыми детишками. Соглашаясь же на свою полноценную зависимость от детей, родители готовы выполнять всё, что только не пожелает их ребятня, фактически превращаясь в классических холопов при детворе, стараясь обслуживать их по высшему классу, чтобы предупреждать возможные упрёки и недовольства своих малолеток. Однако даже холопское положение при своих царственных чадах не спасает родителей от состояния неизбывной печали и панического отчаяния, поскольку по современным цифровым временам дети очень рано обретают возможность самостоятельной жизни с высоким уровнем заработка в интернете, в результате чего многие из них уже в подростковом возрасте ментально уходят от родителей жить в виртуальное пространство, где они напрочь забывают о факте существования своих родителей, с которыми они в сжатые сроки полностью разрывают все отношении и в реале.
  
  
  29 апреля
  
  Говоруны и пишущие - два антагонистичных друг другу человеческих типажа.
  
  Говоруны могут бесконечно долго говорить ни о чём, поскольку для них жизненно важно издавать звуки и слушать звуки человеческого голоса, и для них не имеет никакого значения осмысленность разговора, поскольку они испытывают чисто физиологическую потребность в задействовании своих голосовых связок и ушных барабанных перепонок, без чего у них портится настроение, происходят приступы мигрени или развиваются какие-нибудь другие болезненные состояния организма, из-за чего у них всё валится из рук, пропадает желание чем-либо заниматься, да и вообще меркнут все краски жизни.
  
  А вот с пишущими всё с одной стороны проще, а с другой - сложнее. Эти люди, предпочитающие больше писать, нежели говорить, пишут тексты, весьма щепетильно подбирая слова, для выражения в письменной форме своих мыслей. Естественно, длинные тексты писать довольно-таки трудно, а бесконечные тексты могут писать только сумасшедшие или гении, хотя одни от других отличаются всего лишь в мелких психических деталях.
  
  Реально же между говорунами и пишущими существуют принципиальнейшие различия, преодолеть которые не дано ни тем, ни другим. В основном они различаются по степени ответственности за употребляемые ими слова.
  
  К пишущему, относится поговорка "Что написано пером, то не вырубишь топором", означающая полноценную ответственность пишущего за каждое написанное им слово, и он всегда готов отвечать за свои слова в письменной форме, не стремясь уйти от ответственности за свой текст, ибо во время его написания он его тщательно и глубоко осмысливал.
  
  И совсем по-другому ведут себя говоруны, у которых своя поговорка - "Слово - не воробей, вылетело - не поймаешь". Вот только в нынешних условиях эта поговорка уже превратилась в некий анахронизм. Связано это с неблагоприятными тенденциями изменения окружающей среды, приведшие к достаточно ослабленному текущему состоянию здоровья современников, в частности, к резкому ослаблению их памяти, по причине чего катастрофически сократился словарный запас, которым оперирует среднестатистический человек наших дней. Кроме того, у современных людей в значительной мере снизились когнитивные способности, в результате чего теперь крайне трудно установить, что услышал из состоявшегося разговора собеседник, а также, что он понял из услышанного. Ну и, конечно же, уповать на осмысленность извергающегося из говоруна потока слов в принципе не приходится. В итоге получается, что нынешний говорун не помнит и, естественно, не осознаёт, что он наговорил, а с другой стороны, хотя он фрагментарно что-то и слышит в речи собеседника, но при попытке понять смысл сказанного, выдумывает бог весть что, находящееся не только в непонятке, но и оказывающееся в совершенно сторонней сфере человеческого бытия. А потому отвечать за высказанные слова он не готов даже в том случае, когда ему предъявят его же словеса, записанные на диктофон, ибо ему трудно припомнить смысл того, о чём он говорил, хотя часто такой смысл в его словесных тирадах напрочь отсутствует.
  
  
  28 апреля
  
  Силы Тьмы имеют массу крутых побед своих легионеров над деморализованными, разобщёнными, растерянными, непрестанно паникующими, духовно ослеплёнными, утратившими несокрушимость своей светоносной мощи ратями Сил Света. Даже для простого перечисления побед тёмных над светлыми потребуется невообразимо большая уйма времени при том, что победы светлых над тёмными можно пересчитать на пальцах обеих рук. Одной из наиболее принципиальных побед Легиона Тьмы над светлыми воителями стал массовый отказ светлых от своего исконного мировоззрения первоистока светоносности, что явилось итоговым результатом общепланетарной многовековой идеологической операции тёмных, то есть светлые по наущению тёмных объявили адской ересью всё то истинное ведание сущего, на котором зиждилось мировоззрение их праведных пращуров, сотнями тысяч лет питавшее жизненными силами несокрушимую неприступность для тёмных созидательных деяний Сил Света. Тем самым рати Света на концептуальной основе в полной мере отреклись от Заветов Предков, пренебрёгши грозным предупреждением древних ведунов о неотвратимости гибельного исхода для отступивших с заветного Пути. С тех самых пор своего духовного обнищания светлые непрестанно стали проигрывать темным одну духовную сечу за одной. Редкие победы одерживались светлыми ратями только в тех случаях, когда они бились с Тьмой, будучи осенённые заветной силой предков, что позволяло небесному воинству божественных пращуров вступать в битву на стороне своих на время опомнившихся потомков, начертавших на своих знамёнах знаки своей принадлежности к первороду человеческому.
  
  
  27 апреля
  
  Логики, то есть те люди, что абсолютизировали принцип жизни исключительно на основе логического вывода, служащим объективным мерилом истинности природы любых событий и явлений, в настоящее время ввергнуты в трагедийность кардинального кризиса их мировоззренческой системы взглядов на жизнь. И связано это с крайне серьёзными межгалактическими явлениями, оказывающими трансформирующее влияние на всё, что происходит в том астрономическом пространстве, к которому относится и наша Солнечная система. Что касается нашей планеты, то указанное трансформирующее влияние выражается в крушении всех планетарных физических констант, до этого длительное время находившихся в устойчиво-стабильном состоянии, что позволяло, опираясь на их неизменность, логически обосновывать всё то, что имеется в виду под понятием "объективная картина мира". Теперь же, когда базовые константы рухнули, на Земле воцарилась неоспоримость полномасштабного релятивизма, в результате чего фундаментальная наука вот уже который год пребывает в состоянии всеобъемлющего шока, из-за которого произошёл расцвет прикладной науки в ущерб фундаментальной. На человеческом же уровне по данной причине наблюдается хаотизация жизнедеятельности людей, не способных понять, почему доселе надёжно действующая, тщательно выверенная и досконально отточенная система принятия решений в логической системе координат постоянно приводит к ошибочным выводам. Сложно приходится этим людям, ибо любая реформация логической схемы принятия решений даётся очень тяжело и требует длительного времени на переналадку, а переход на другую методическую основу своего жизнепроявления для сформированного логика в принципе не возможно. Таким образом, дальнейшая судьба каждого логика теперь поставлена в зависимость от его личностной воли, ибо только достаточный уровень силы которой позволит ему полноценно адаптироваться к новой космопланетарной действительности.
  
  
  26 апреля
  
  Да будет известно всем гарантированно осознающим самое себя людям, ещё не вступившим в старческий возраст, что ругаться со стариками по любым вопросам жития не только бесполезно и бессмысленно, но и крайне вредоносно при любых раскладах, даже в том случае, когда старика чехвостят в режиме наезда на него пятидесятитонного танка, после чего старый человек оказывается напрочь раздавленным, а то и просто мёртвым. Легковесные мыслишки в части размазывания его по стенке с тем, чтобы этот несносный старик заткнулся бы раз и навсегда, сидел бы в своём чулане и не мешался бы под ногами новых хозяев жизни, на самом деле, очень опасны для молодых и дерзновенных нагибателей старичья с водворением их в причитающиеся им стойла для скорейшего дожития. Опасны не какой-то примитивной угрозой физического отпора со стороны стариков при противодействии наседающим на них молодчикам и молодухам - всё гораздо серьёзнее, чем то представляют себе мало что смыслящие современники дееспособного возраста.
  
  Достаточно мысленно прогуляться по серым закоулкам человеческой старости, чтобы стало понятным, почему ругаться с пожилыми людьми опасно для жизни, здоровья, да и вообще - для судьбы молодых ругальщиков. Прежде всего, нужно чётко отдавать себе отчёт в том, что любой старик в связи со скорым окончанием срока его жизни в убыстрённом режиме на энергетическом уровне, ещё оставаясь своим плотным телом в этом мире, поступательно перемещается, хочет он того или нет, в мир иной, что наблюдательным людям хорошо заметно со стороны. Кроме того, следует разуметь, что внезапной смерти без некоего подспудного процесса подготовки не бывает: этот подготовительный процесс обычно мало кто замечает, включая самого кандидата на выбытие их мира Земли. Другими словами, старик, ещё вроде бы в полной мере находясь в мире современных реалий, на самом деле, с каждым новым днём всё более отходит в иной мир, где действуют духовные законы, которые не применимы для плотного мира Земли. Естественно, по мере нарастания непрерывно происходящего перетока живы старика в мир запределья, он всё сильнее подвергается воздействию абсолютно неизвестных для земного мира сил и закономерностей, что осуществляется помимо его воли в соответствии с вселенскими реалиям. Завершающая фаза такого перетока живы характеризуется серьёзными нарушениями жизнедеятельности старика - болезнью, несчастным случаем, инфарктом, инсультом, параличом, клинической смертью...
  
  И вот со старым человеком, который в действительности уже не совсем земной человек и со стороны которого в принципе возможно непроизвольное исхождение чего-нибудь необычного типа разрушительной мыслеформы, способной нарушить здоровье человека, привести его к летальному исходу, а то и вовсе вызвать извержение вулкана или снежную бурю в центре Сахары, кто-то из недалёких умом людей начинает ругань вроде бы по малозначимым вопросам быта. И что в итоге? С этим человеком или сразу же, или с растяжкой по времени начинают происходить какие-нибудь неприятные события. В этом вопросе отсутствует злая воля старика, ибо под влиянием энерговыброса ругани что-то не известное включается в ином мире, чего не знает и сам старик: автоматически запускается какой-то процесс, который в мире Земли может натворить много бед, включая и смерть старика. Но даже если старик помрёт, процесс не завершится сам собой, продолжая в полную силу функционировать длительное время, ибо его будут постоянно инициировать мыслеформы старика, которые возникли у него при ругани и которые никогда не разрушатся, поскольку их может ликвидировать только сам их формирователь - старик, который, к несчастью, помер, оставив в наследство мыслеформы, способные напрочь разрушить жизнь ругальщика. Именно в такой возможности как раз и состоит опасность ругани со стариком.
  
  Чтобы избежать подобного развития событий, со стариками лучше вообще не ругаться, стараясь находить с ними какой-нибудь компромисс. Никакая ругань отходящего в иной мир старика ни в чём не изменит. Он наверняка постарается сохранить свои интересы, привычки, образ жизни, обстановку жилья и т.д., ибо ему так удобнее прощаться с этим миром, поскольку всё новое потребует от него серьёзного перенапряжения сил, что тоже может завершиться самым неожиданным вариантом. Поэтому-то в народе бытует поговорка: "Не трогайте старика, дайте ему привычным для него образом дожить свою жизнь, чтобы уйти к праотцам в спокойствии духа".
  
  
  25 апреля
  
  На волне безграничного позитивизма и безудержного энтузиазма народных масс в послевоенное время середины ХХ века, когда даже любые космические дали казались близкими в ожидании их освоения землянами, участие в международном изучении доселе почти неведомого ледяного материка Антарктиды представлялось антарктическим полярникам того периода времени в самом радужном цвете, что отодвигало Говарда Лавкрафта с его "Хребтами безумия" настолько далеко от бурлящего потоками жизни мейнстрима в область маргинального отстоя, что о нём с его сумасшедшими откровениями почти никто не знал, а кто знал - напрочь забыл. А зря.
  
  Сегодня Антарктида, как впрочем и Австралия, фактически закрыта для свободного посещения, тем самым вызывая нескончаемую бурю возмущения у всяческих малосведующих экстремалов. В среде же многознающих специалистов этот материк, под влиянием глобального потепления постепенно приоткрывающий свои ранее надёжно сокрытые подо льдами реалии, всё отчётливее воспринимается в духе писаний Лавкрафта.
  
  По мере изучения, осмысления, осознания антарктической фактуры список крайне радикальных угроз существованию в целом человеческому виду жизни на планете постоянно пополняется весьма быстрыми темпами. Угрозы эти весьма кардинальные. И хотя люди толпы, старающиеся жить только текущим моментом времени, тут же забывая о прошедшем и категорически запрещая себе даже думать о следующем моменте, с порога отвергают упоминание об этих антарктических угрозах, в том числе и в отношении их мелкопробных жизней, они периодичёски всё же застывают в удивлённом состоянии, когда до них доходит информация о внезапной пропаже всерьёз и навсегда людей, к примеру, из числа их близких родственников, друзей, знакомых или популярных телеэкранных личностей. Так, в таком государстве, как Украина, ежегодное число подобных исчезновений в среднем исчисляется тысячами человек в основном детского возраста. И ведь практически никто их тусовщиков текущего момента жизни никогда не сможет уразуметь, сколько бы самыми разными способами им не объяснялось, что в действительности на планете жёстко и неотвратимо происходит жатва, от которой мало кому удаётся гарантированно скрыться: жнецы могут неожиданно возникнуть перед любым человеком в любом убежище как будто бы из воздуха, и они совершат своё дело, не воспринимая никаких его попыток договориться с ними о своей неприкосновенности, - человек исчезнет как будто бы его и не было, а технические системы безопасности при этом ничего не зафиксируют, продолжая работать в обычном режиме.
  
  
  24 апреля
  
  Ныне наблюдается реновация полузабытого с конца XIX века понятия "обыватель". Естественно, терминологический смысл, вкладываемый в это понятие современными обществоведами, в значительной степени разнится с тем, что под обывательством подразумевалось в девятнадцатом веке. Такое несоответствие привело к неудавшейся попытке переобозначить это якобы устаревшее понятие новым, как было разъяснено, более соответствующим духу времени названием - "продвинутый потребитель". Однако нетленную обывательщину не удалось прикрыть фиговым листочком разукрашенной до блеска потребительщиной, в результате чего всё вернулось на круги своя - обыватель вновь воцарился на общественном олимпе, сменив разве что свою потрёпанную одёжку на прикид модных в нынешние времена трендов. Если же говорить об осовремененной смысловой наполненности понятия "обыватель", то в обобщённом виде им обозначается социальный тип человека, характеризующийся системной необразованностью, бескультурностью, малодушием, примитивизацией интеллектуальных способностей, нацеленностью на всемерное собственное обогащение, раздутостью эфемерных личных амбиций, озабоченностью нескончаемым шопингом, маниакальным стремлением к различным развлечениям, культивированием упоительных плотских наслаждений, крайней ограниченностью тупизны жизненных интересов. При всём при этом главная черта характера обывателя - проявление подспудного страха, часто доходящего до умопомрачительного ужаса, при возникновении безотлагательной необходимости подумать о завтрашнем дне и тем более - в целом о своей жизненной перспективе.
  
  
  23 апреля
  
  Фома неверующий. Прочно запоминающийся спецификой своего характера библейский персонаж. Как воспринимать подобных людей, сплошь и рядом встречаемых каждым человеком в реальной жизни? Какого рода дел от гипертрафированного неверия таких людей больше происходит меж людьми - хороших или плохих? И кем на самом деле они являются по жизни - стойкими искателями истины или наоборот - непреодолимой преградой на пути к истине?
  
  Конечно, каждый человек сам по своей воле и своим убеждениям, попадая в ситуацию неизвестности в соотнесении с имеющимися у него знаниями, принимает решение поверить кому-то или чему-то, то есть довериться на свой страх и риск объяснению неизвестного или однозначно отвергнуть достоверно не доказанные или не подтверждённые неоспоримыми фактами некие пояснения или наглядные материальные свидетельства. Другими словами, у человека всегда есть выбор - стать в позу фомы неверующего или просто уповать на свою веру, претерпевая в своей душе бушующую борьбу страстей.
  
  На самом деле, это трудноразрешимый философский вопрос, извечно стоящий перед человечеством Земли. Множество мудрецов и философов терзали этим вопросом свой разум и свою душу, так и не добившись его разрешения. Ведь что получается: если у человека необычайно сильный интеллект, он никогда ничему просто так не поверит, каждый раз по любому поводу логически углубляясь в поиск разгадки стоящей перед ним проблемы, и наоборот, человек со слабым развитием своего логического аппарата, постоянно будет проявлять своё легковерие всем и всему. По идее при этом должна существовать какая-то золотая середина, когда человек-логик может поверить во что-то нелогичное, а человек-антилогик решится потребовать веских доказательств в подобной ситуации. Но это всё так или иначе - игры разума.
  
  
  22 апреля
  
  Думающие люди, глубоко осмысливающие современную жизнь последних десятилетий, пытаются на мировоззренческом уровне решить довольно непростую дилемму: как жить в этом мире, где вера людей во всё высокое и нравственно чистое безжалостно растоптана каблуками от Prada или Louboutin, - для других или для себя?! Вопрос в моральном плане весьма сложный. Если бы размышляющий по этому поводу человек жил на Западе, вопрос однозначно решался бы в пользу "жить ради себя". Для российских же традиций жизни этот вопрос с философской точки зрения не имеет однозначного решения (генезису данной дилеммы на российской национальной почве посвящены эссе по ссылкам http://proza.ru/2003/12/09-96, http://proza.ru/2004/03/23-10 , http://proza.ru/2004/01/18-06 ).
  
  Вообще-то принцип "жить ради других" по своей сути - многосмысловое понятие. Типа того, что, не живя в той или иной мере ради себя, невозможно жить для других, поскольку, если человек, отдавший всего себя другим, в результате помирает, то естественно жить для других он уже физически не может. В связи с этим, человеку, ориентирующемуся на такой принцип, нужно весьма насыщенно жить для себя, чтобы качественно жить для других. Правда, это утверждение неверно для того человека, который решил использовать принцип "жизни для других" как средство для своей эфтаназии, хотя в последующем потомки станут складывать о нём легенды как, например, о Данко. Есть мнение, что в ныне переживаемый Русью период стойкой депопуляционной тенденции её народов наиважнейшее значение имеет сохранение жизни людей при безусловной доминанте их исконно человеческих убеждений. При этом помимо всемерного обережения себя как носителя Русского Духа, каждый современный русич должен всегда и повсюду не терять чувство "локтя сородичей", то есть в любых тяжёлых ситуациях он должен ощущать поддержку сотоварищей, непоколебимо уверенных в необходимости защищать его и справа, и слева, и со спины, равно как и он сам должен, не колеблясь, вставать на защиту своих сотоварищей. Собственно, так всё и свершалось в древние времена, когда два русских воина, мастерски владеющих искусством индивидуального боя, стоя во время битвы спина к спине, успешно отбивались от наседавших со всех сторон вражин.
  
  
  21 апреля
  
  В популярной жизнеутверждающей советской песне пелось - "Молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почёт". Эти слова песни стали непреходящим жизненным девизом советских людей, с величайшим энтузиазмом осваивавшим новые территории, новые дела, новые неизвестные области знания, при этом свято уверенные в том, что к возрасту старости общество высоко оценит их жизненные деяния, воздаст им по заслугам и окружит почётом, вниманием и заботой их жизнь на склоне дней. Это было благостным временем великих свершений, дерзновенных мечтаний и пьянящей радости от сознания того, что каждый человек в любом возрасте нужен стране, народу, родным и близким, являясь неотделимой частичкой новой отечественной общности - советских людей.
  
  Теперь всё кардинально изменилось. Новая советская общность растворилась в водах Леты. Энтузиазм великих свершений страны возрождённого капитализма загас полностью и окончательно. О дерзновенности мечтаний стало неприлично упоминать, равно как куда-то исчезли и сами мечтания, и способность человека мечтать. А вопрос о нужности человека "своей стране, народу, родным и близким" вообще перешёл в философскую категорию, весьма далёкую от реалий жизни, в результате чего слова советской песни сегодня воспринимаются населением страны по-другому - "Молодые - это ходовой товар с ценой, определяемой невидимой рукой рынка труда, а старикам - кратчайшая дорога на кладбище без всякого почёта и заботы, где их ждёт не дождётся кусок земли в шесть аршинов при том, что каждый из них не надеется на сохранение каким-либо образом память об их жизни, зная, что реальные воспоминания о них кого бы то ни было из живых испарятся сразу же после их смерти".
  
  
  20 апреля
  
  Время времени - рознь. Может, что-то абсолютно непонятное человеческому разуму нынче происходит в космическом пространстве (к примеру, астрономы зафиксировали начало слияния воедино галактик Туманность Андромеды и Млечный Путь), но тот период, в котором, начиная с окончания ХХ века, живут современные земляне, имеет свойство сверхнеоднородности по всем параметрам времени. Одно из наиболее сильных всеоблемлющего воздействия последствий повышенной динамики изменения характеристических параметров времени, жёстко и неотступно влияющих на повседневную жизнедеятельность людей, - это спонтанная изменчивость материального и сопряжённого с ним духовного миров.
  
  Ведь, что в реалии происходит? Человеческая цивилизация исторически развивалась, в основном, в условиях вялотекущих временных изменений, только в моменты довольно редких временных флюктуаций взрываясь резкими изменениями всего и вся в привычном обиходе людей. Ныне же ситуация принципиально иная - флюктуации времени свершаются непрерывным потоком, в результате чего в мозгах людей наступил казус устойчивого релятивизма.
  
  Следствие этого казуса - обрушение всех догматов предыдущей эры всей целиковой системы познаний человечества о природе предметов и процессов. Постоянно проявляется на практике недееспособность незыблемых, как считалось, научных истин. Реальные процессы, которые ранее поддавались качественно достоверному прогнозированию и практическому управлению на основе выверенных научных доктрин, сегодня демонстрируют полнейшее непонимание своей природы научным сообществом, фактически нивелировав все доказательные модели научного знания предыдущих эпох. Наиболее яркий пример оного - неспособность достоверного прогнозирования погоды на базе ранее хорошо себя зарекомендовавших климатических математических моделей.
  
  На уровне межличностного общения людей данный казус весьма ощутимо проявляется в невозможности кому-либо что-то доказать или в чём-то убедить. На общество спустилась атмосфера полного непонимания людьми друг друга. Вроде бы произносятся знакомые слова, приводятся очевидные аргументы, совершаются привычные поступки, а стена непонимания меж людьми только увеличивается в своих размерах. И всё это - следствие каких-то вселенского уровня процессов. Изменить что-то по существу проблемы или переиначить какие-то явления человеку не по силам. В его силах только адаптироваться к де-факто наступившему всестороннему релятивизму окружающей жизни.
  
  Что же касается межличностного общения людей, то для хоть какого-то взаимопонимания общающихся необходимо отбросить любые схоластические извивы мыслей и начать практиковать простую до безобразия схему: объяснять что-либо глупцам - бессмысленно, щеголять своей умностью в разговорах - глупо, просто обозначить в случае крайней необходимости свою позицию без какого-либо умствования - мудро.
  
  
  19 апреля
  
  Сегодня из ядра отечественного истеблишмента исходят жёсткие ориентировки для общественного мнения в части отношения к пенсионерам, в частности о зауженности у них собственных горизонтов полноценной жизни, поскольку, выходя на пенсию, они тем самым ограничивают свой потенциал полноценного функционирования в качестве трудовой рыночной единицы. Утверждается также, что на пенсии люди предаются разнузданной праздности, прекращая работать, чем проявляют оскорбительную безответственность по отношению к трудящимся во благо страны работникам народного хозяйства, кроме всего прочего демонстративно не занимаясь материальным обеспечением своей старости. При этом констатируется факт того, что человек обязан сам обеспечить себя в старости. Подобные сентенции можно было бы принять за шутливость власть имущих, если бы вслед за этим с верхних этажей властной пирамиды не начали сыпаться цифири и итоговые заключения различных опросных исследований.
  
  Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева сообщила, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел исследование среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет, в результате чего выявлено, что неработающие российские пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться: у мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии, а неработающие пенсионерки ниже оценивают свое качество жизни и у них в два раза чаще выявляется вероятная депрессия. Как оказалось, работа - это единственный защитный фактор, снижающий риск депрессии на 55%. Ко всему сказанному следует добавить, что число "гражданских" пенсионеров на учете в ПФР за 2019 год сократилось на 319 тыс. человек, в 2020 году снижение их числа составило уже 569 тыс., а за 2021 год пенсионеров стало меньше аж на 970 тыс. (согласно обновленным данным Пенсионного фонда это максимальное снижение с начала 1990-х годов прошлого века). Таким образом, за три года пенсионной реформы количество гражданских пенсионеров в России сократилось на 1,8 млн., что наглядно свидетельствует об активно проводимой политике сокращения балластных слоёв населения страны, к которым конечно же принадлежат пенсионеры.
  
  На этом фоне в Минфине заявляют, что необходимо ликвидировать пенсионную систему как таковую и предпринять всё возможное, чтобы заставить людей оставаться на рынке труда как можно дольше, фактически до гробовой доски, для чего государство уже принимает меры по интеграции лиц старше трудоспособного возраста в экономику, а также в целях повышения активной общественной деятельности с вовлечением данной категории граждан в культурную и социальную жизнь.
  
  По поводу вовлечения граждан пенсионного возраста в культурную и социальную жизнь, скажем, в качестве "серебряных волонтёров" особых вопросов не возникает. Но вот как минфиновцы представляют себе интеграцию представителей старшего поколения, актуальность компетенций которых осталась в давно прошедших временах, совершенно не ясно. Когда они заявляют о переобучении на специальности компьютерной эпохи 80-летних ветеранов, закрадываются вполне конкретные мысли о том, что они совершенно не понимают, о чём вещают на всю страну. В преклонном возрасте человек уже в принципе не способен овладеть специальностями цифровой экономики, требующими качественно иного мышления, а те чисто механические операции, которые эти люди ещё могли бы выполнять, вскоре станут безусловной прерогативой промышленных роботов. Поэтому подобные безответственные со стороны Минфина вбросы, призванные оправдать иллюзию представления пожилых граждан в качестве вполне реального экономического ресурса, следует рассматривать как бездарные попытки манипуляции общественным мнением, нацеленной на смягчение протестных настроений в обществе из-за готовящейся отмены пенсионного обеспечения возрастных людей.
  
  
  18 апреля
  
  Часто люди теряются в догадках, не находя ответа на вопрос о причинах потери ими энергии жизни в социальной среде, в которой они наоборот должны были бы гарантированно получить дополнительный заряд энергии. Причём ранее подобная потеря личностной энергетики в таких социальных средах, как родственный клан, дружеская компания, проектный состав коллег по работе, профессиональное сообщество, в принципе была не возможна, ибо эти среды изначально формировались в качестве средств поступательного увеличения энергопотенциала каждого человека, принадлежащего к ним.
  
  Потеря энергии в какой-либо социальной среде означает всего-навсего наличие в этой среде существ в человеческом обличье, которые питаются энергией других людей, то есть сознательно или бессознательно вампирят. Как правило, энергетика этих существ относится к низкочастотному диапазону, до которого может опуститься любой человек в целом, проявляя самые мерзостные с точки зрения высокой морали чувства. Энерговампиры чисто физически не могут существовать в социальной среде с высокочастотным виброполем, которое формируется в результате проявления людьми высокоморальных взаимоотношений. И если раньше человек в той или иной социальной среде неуклонно увеличивал свой высокочастотный знергопотенциал, это значит, что в данной среде тогда превалировала нравственно чистая атмосфера взаимоотношений людей. По этой причине энерговампиры не могли находиться в этой среде.
  
  В связи с резким падением социальных нравов в обществе звериного капитализма, когда главной жизненной ценность стало обретение несметного богатства любыми средствами в том числе и откровенно античеловеческого характера, частотный потенциал привычно высокоморальных социальных сред снизился до того уровня, на котором уже могли физически существовать энерговампиры. Естественно, они оккупировали эти ранее недоступные им соцсреды, тут же приступив к откачке энергии жизни из опущенных членов таких сообществ. Причём энерговампиры поддерживают свой рабочий диапазон частот виброполя либо посредством объявления себя новыми моралистами конкретного сообщества, устанавливая в нём новую гадостную мораль, либо интенсивно работая в индивидуальном режиме с человеком, которому от природы свойственно обладание высоким потенциалом энергии жизни, постоянно сподвигая его на безнравственное поведение.
  
  Таким образом, человек, надеясь по традиции получить дополнительный заряд энергии в привычном для себя сообществе, не представляя, что оно уже насыщено энерговампирскими технологиями, к своему удивлению наоборот теряет энергию в данной среде. Конечно же, ему надо полностью переосмыслить своё участие в издавна привычных социальных средах с учётом царящей общественной морали, дабы прекратить процесс потери энергии в них. При этом надо учитывать, что пока надстройка общества пронизана низостной моралью, качественно изменить моральное состояние нижней по общественной иерархии среды не представляется возможным. Остаётся только личностный план, что означает резкий подъём уровня своей личной морали до состояния, когда ни один энерговампир, даже из числа друзей или родственников, в принципе не сможет прилепить свои присоски к биополю данного человека.
  
  И подобную процедуру необходимо совершить как можно быстрее без какой-либо оглядки на скандалы, обиды, претензии или угрозы своих близких людей, к сожалению, по уши погрязших в вампиризме. Идея состоит в том, что близкие, если не хотят навсегда потерять этого человека, должны заняться нравственным саморазвитием, по капле выдавливая из себя вампиризм, превратившийся для них в универсальное средство своего жизненного процветания, шаг за шагом поднимая частоту своей энергетики, тем самым приближаясь к высокочастотной моральной позиции интересующего их человека. Однако практика показывает, что на указанное саморазвитие способно крайне малое число людей. Большинство же при отпадении энергоприсосок от энергоёмкого человека предпочитают забыть о его моральном уровне и активно искать нового донора. При таком положении дел отделавшийся от вампирских дрязг человек волен определять свой дальнейший жизненный путь без каких-либо угрызений совести по поводу отсечения от себя вампирских присосок родных и близких людей, с которыми он ранее состоял в высоконравственных человеческих взаимоотношениях.
  
  
  17 апреля
  
  Пресловутый лозунг "Здесь и сейчас", который в начале нулевых годов нового века стал на уровне священного жупела едва ли не ещё одной библейской заповедью, фактически превратился в квинтэссенцию мировоззрения социально активных граждан на период 10-15 лет. Масса таких людей, увлекая за собой ещё большую массу социально пассивных граждан, с остервенением оглашенных хваталась буквально за всё, что имелось под руками, стараясь выжать при этом максимум успеха, удовольствий, выгоды, богатства или власти именно здесь и сейчас, то есть стать в общем и целом королём или царицей текущего момента жизни. И для всей этой человеческой массы не имело абсолютно никакого значения всё то, что грядёт в следующий момент, поскольку главным было одно - выжать всё возможное их текущего момента, чтобы тут же начать заниматься тем же самым со следующим за текущим моментом жизни.
  
  И подобная беспроблемная жизнь размеренно текла в течение всего сегодняшнего дня, завтрашнего и послезавтрашних дней, недели, месяца, года, нескольких лет... Так бы всё и происходило в течение всей жизни человека при условии, что вся жизнедеятельность человеческой цивилизации концентрировалась бы только на текущих моментах времени, следующих чередой один за другим, при исключении всех остальных нелицеприятных сторон жизни людей. Но у любых иллюзий есть одно общее свойство - их век короток, а прозрение наступает жестко и бескомпромиссно. К примеру, пренебрегая жизненноважной необходимостью заниматься перспективным планированием и стратегическим прогнозированием с учётом всего предыдущего опыта цивилизационного развития, всё вокруг быстро разрушится и будет сметено стихией всеобщего хаоса.
  
  Однако "жирные" нулевые годы позволяли большому числу людей всемерно наслаждаться потенциями текущего момента жизни, не насилуя себя думами о завтрашнем дне в святой уверенности, что такой образ жизни для них наступил раз и навсегда. К великому сожалению для таких услаждающихся жизнью момента граждан уже в конце пулевых годов ответственность за завтрашний день стала всё более и более досаждать их благосостоятельному образу прожигания жизни, а в следующем десятилетии так и вовсе взяла за бока "здесьсейчасников". И к настоящему времени наслаждение текущим моментом полностью исчезло из быта всех этих божьих одуванчиков, о чём они, похоже, уже забыли как о каком-то детском сне, ибо одна только пандемия коронавируса повергла их в бездну затяжного отчаяния и панического страха за свою физическую жизнь. А тут ещё и война началась, которая, скорей всего, продлится долго и приведёт к трудновообразимым последствиям. При этом вдобавок ко всему вот уже более десяти лет происходит падение доходов населения при общей утрате ощущения, что всё как-то разрешится и наладится само собой.
  
  Надо что-то делать, но не тут-то было: как оказалось все те, кто ещё недавно иступлённо исповедовал растворившийся в реалиях бытия жизненный принцип "здесь и сейчас", уже физически не способны думать о будущем, чтобы предпринять что-нибудь реальное для собственного же выживания в текущем периоде жизни при тех жёстких обстоятельствах, что внезапно обрушились на их размягчённые умы.
  
  
  16 апреля
  
  Каждый человек встречает по жизни массу самых различных людей. Ещё десять с небольшим лет назад это были в основном живые люди во плоти, суть которых становилась понятной благодаря умственному взаимодействию и чувственному восприятию, а также в результате анализа присущего ему натурного поведения, оценки его деятельности и свершённых им достижений. Так традиционно формировались либо прерывались отношения между людьми. Однако в наступившую эпоху взрывного распространения разнообразных средств телекоммуникаций эта традиционность была порушена. Люди столкнулись с тем, что взаимоотношения между ними начали быстро смещаться в сферу виртуальности, достигнув на сегодняшний день полного доминирования над отношениями, основывающимися на реальной действительности. И в этом не было бы ничего предосудительного, если бы перед человеком, уже в значительной мере погружённым в виртуал, не встала во весь рост проблема идентификации тех, с кем он общается в этой среде. Идентификации не по нику, ФИО, голосу или фотке, а по двум наиважнейшим критериям: первое - контактёр, виртуально общающийся с человеком, кибербот или реальный человек, и второе - в случае, если на связи реальный человек, то каким-то образом надо понять, кем по существу является контактёр, то есть, образно говоря, надо залезть к нему в голову, чтобы достоверно выяснить какими знаниями он обладает, о способе его мышления, о чём мечтает, как воспринимает текущую жизнь, что для него значат творческие люди, о его профессиональной квалификации, способен ли он к созиданию каких-либо проектов в действительности и не является ли он пустым трепачом себе на уме и т.д. Естественно, при реальной встречей с ним подобную идентификацию нельзя осуществить только лишь по его внешнему виду, тем более, если он пытается всё порешать исключительно с помощью эффекта своего красивого и совершенного тела, ухоженного макияжем и одетого в модный прикид, или просто педалируя своим материальным достатком, соря деньгами направо и налево. В любом случае ради своего собственного благополучия надо изыскать возможность залезть к нему в голову, чтобы чётко получить ответит на вопрос: "Кто он есть перед людьми и Богом?"
  
  
  15 апреля
  
  Из стана недружественных стран то и дело поступают сообщения о блокировке вещания российских телевизионных каналов. При этом в российском истеблишменте по этому поводу поднимается волна осуждения таких запретов, а власти стран, запретивших российское телевещание, обличаются в русофобии и гонении на отечественную культуру. Рядовые россияне тоже должны были бы быть крайне возмущены таким пренебрежением к великой русской культуре. Должны бы, да вот почему-то не возмущаются, сидят себе молчком по своим домам, посапывая в две дырочки, проявляя полнейшее равнодушие по этому поводу. Впору бы обвинять широкие обывательские массы российского населения в полной утрате патриотизма на фоне прогрессирующего безкультурия. Да как-то не с руки. Самое же интересное состоит в том, что многие россияне выказывают даже одобрение таким акциям.
  
  Ясно, что в этом вопросе где-то зарыта дохлая собака. Ответ напрашивается сам собой после спонтанных разговоров по этому вопросу со случайно встреченными людьми. В собирательном виде этот ответ можно сформулировать так: "И слава Богу, что блокируют российские телеканалы. Что мог бы увидеть на них житель недружественной страны? Сплошную пошлятину, безвкусицу, абсолютную бездарность мелькающих на экране вот уже четверть века безталанных сотрудников телевидения, вещающих на зрителя такую околесицу, что просто уши вянут. За отечественное телевидение россиянин не гордость испытывает, а стыд и позор. Не закрой эти каналы, зарубежные зрители всласть поиздевались бы над содержательной стороной российских программ. Чего стоит одна только суперпошлая программа "Дом-2", много лет стимулировавшая падение нравов у зрительской аудитории!? За отмену вещания всей этой гнили и развратности не осуждать надо, а благодарить".
  
  Особо обескураживает демонстративно выставляемая напоказ повсеместно культивируемая идеология поклонения "золотому тельцу", в соответствии с которой на российском телевидении без какого бы то ни было зазрения совести все и всё подлежит продаже как в какой-то купеческой лавке при том, что интрига состоит лишь в установлении цены кого-то или чего-то. Если же к этому добавить мзду и лихо, взимаемые косящими под крёстных отцов телевизионного олимпа с молодых искателей славы, почёта и внушительных гонораров, процветающее кумовство и засилье эфира особями с низкой социальной ответственностью и нетрадиционной сексуальной ориентацией, то вообще получится, как говорится в таких случаях, "картина маслом".
  
  Конечно же русская культура блистала и продолжает блистать величайшими шедеврами, но все они, как правило, относятся ещё к дореволюционным временам и в небольшом количестве - к советскому времени при том, что нынешние времена в культурном смысле целиком бесплодны, причём само телевещание направлено не на популяризацию русской культура, а наоборот - на её сущностное уничтожение. Вот так, телевизионное вещание несёт в массы не прекрасное и вечное, а отвратно-низостное и одноразового пользования. Поэтому телевизионщикам особо не стоит надеяться на иновещание.
  
  
  14 апреля
  
  В общепринятом понимании существовать - это значит иметь место быть в качестве элемента объективного мира. Существуют камни, реки, птицы, дома, страны, машины, деревья, обезьяны, облака, солнце, комары, грабли, ягоды, города и т.д. Но вот о том, что понимать под существованием человека с его душой, мыслями, сознанием, разумностью философы спорят между собой с древних времён. Современная идеология Интернета вещей, отметая все тысячелетние разглагольствования на эту тему, по-простому определяет факт существования человека как одного из узлов сети в общем ряду со всеми другими объектами живой и неживой природы.
  
  Однако с подобным подходом яро не соглашаются многочисленные мыслители, которые уверены в особом статусе человека как мыслящего существа. Эти мыслители в своих убеждениях по этому поводу опираются на основополагающее утверждение Рене Декарта, который ещё в семнадцатом веке изрёк: "Cogito ergo sum (Я мыслю - значит существую)". Поскольку это изречение учёного с тех пор служит фундаментом западного рационализма, на котором отстроена вся нынешняя западноевропейская цивилизационная конструкция, неотъемлемой частью которой является и Россия нынешнего образца, россиянам следует строго исходить из данного определения в своих размышлениях о существовании или не существовании как самих себя, так и окружающих их людей. То есть в отличие от всех остальных немыслящих объектов человек, как мыслящий объект, занимает в мироздании особое положение, представляясь перед миром всех остальных объектов в качестве субъекта.
  
  Картинка получается весьма внушительной, убедительной и жизнеутверждающей. Однако же в нашем объективном мире не бывает ничего на сто процентов совершенного без каких-либо изъянов. Вот и в этой, казалось бы, в полной мере совершенной картинке выявляется множество изъянов нюансового характера. Интересен, примеру такой нюанс: "Можно ли относить к субъектам человека, который разучился мыслить и живёт одними инстинктами?" За реальными примерами наличия таких особей далеко ходить не потребуется, ибо достаточно всего лишь войти на сайты знакомств, чтобы перед посетителем потёк неостановимой рекой поток образчиков таких особей, для которых мышление даже на примитивном уровне - это нечто из области терра инкогнита. Да и в реальной жизни такие особи попадаются целыми пачками на каждом шагу, мыча что-то нечленораздельное при необходимости осмыслить что-либо, существуя исключительно в состоянии пассивного потребления мыслей людей, ещё не утративших свою правосубъектность. Поэтому нынче крайне необходимо явление нового воплощения Рене Декарта, который имел бы заслуженное право заявить на весь подлунный мир: "Я не мыслю - значит я как субъект не существую, находясь в одном ряду с такими объектами, как баран, помойное ведро, удав, отхожее место, грифон, болото, могильная плита и т.д. и т.п.".
  
  
  13 апреля
  
  Самый распространённый вид бытовой идеологии, имеющей наднациональный характер, - это средневековый стандарт жизни маленького человека (обывателя, чернеца, быдло, охлоса, холопа, плебея...) под названием "Мой дом - моя крепость" или "Моя хата с краю". А из чего, собственно говоря, произрастает эта идеология маленького человека, замыкающегося в своём обособленном мирке? Из животных основ природы человека. Если общество при взаимодействии с населением не практикует иных методов, кроме как откупаться от него, кидая различные финансовые подачки различным его слоям, возводя такую практику в абсолют, то у предоставленных самим себе граждан быстро и неотступно из-под цивилизационных наростов проявляется их животное естество, а сами эти наросты скукоживаются, иссыхая, и, совсем засохнув, отваливаются как ставшая не нужной старая кожура. Этот процесс выражается в культивировании человеком, разобщённым до состояния атомизации, идеи своего индивидуального мирка наподобие норки какого-нибудь грызуна, в которой зверёк обустраивает себе безопасное жильё, выращивает потомство, запасает еду, короче - живёт в соответствии с инстинктами, свойственными его видовой принадлежности.
  
  Власть предержащие чётко и недвусмысленно осведомлены об этом процессе, который, как ни странно, их полностью устраивает в периоды стабильности и отсутствия общественных конфликтов, поскольку всё население сидит в своих "норках" и наслаждается там своим личным счастьем, не помышляя о каких-то протестных акциях и противоправной деятельности. Когда же необходимо мобилизовать народные массы на осуществление неких масштабных государственных проектов, то достаточно по какой-нибудь хорошо отработанной социальной технологии (к примеру, принять закон о запрещении чего-то, без чего все эти мирки лопнут как мыльные пузыри) устранить возможность проживания в этих самоизоляциях, после чего построить в шеренги суетящихся с выпученными глазами носителей идеи "моя хата с краю", направив эти шеренги по назначению. Ну а после разрешения возникших проблем на государственном уровне соответствующее законодательство гармонизируется в сторону послабления, и вновь атомизированные граждане с благодарностью к властям вернутся к благоденствию в своих маленьких мирках с педалированием идеологии "Мой дом - моя крепость".
  
  
  12 апреля
  
  Включённость человечества в качестве дополнительного звена в пищевую цепочку существующего животного мира - это возможный результат пассивной инволюции человеческого вида жизни при безмозглом подходе современников к вопросам идеологического обеспечения их общественной жизни, при котором нынче стало модным рутинное отвержение необходимости наличия той или иной созидательной идеологии в реальной жизни людей. Однако также существует и тропа трансформации человечества в иной вид жизни. Эта тропа категорически исключает идеологический вакуум общества людей, при абсолютизме в его рамках нацистской идеи создания сверхчеловека. Эта идея, находясь по энерговибрационному уровню в низшей части частотного диапазона, где сосредоточены идеи чисто животного направления, в целом нацелена на формирование из наличного состава современного человечества некой немассовой специфической субкультуры, в сфере которой возникнет крайне агрессивное всесильное человекообразное суперсущество. Это суперсущество, не ограниченное никакими нормами морали, ныне пока ещё окончательно на загинувших в качестве стандартов международных прав человека, в соответствии с нацистской идеей должно стать, размножившись по всей планете, самым мощным в земном мире животным, возглавив пищевую цепочку животного мира, что обозначит всех остальных животных как его пищу. И тогда наступит время всемирного доминирования популяции этих только отчасти напоминающих исходных людей человекоподобных суперживотных во главе со своим вождём - Великим Зверем.
  
  
  11 апреля
  
  В преклонном возрасте с человека без всякого принуждения как бы сами собой спадают все неестественные для него маскировочные покровы, окутавшие его в результате цивилизационного воздействия на него среды обитания, что непрерывно происходило в течение всей его жизни, начиная с момента его рождения. В итоге, перед порогом предстоящего перехода в мир иной старый человек предстаёт в истине своего естества, что подобно тому естеству, в облачении которого он когда-то пришёл в этот мир. Оказываясь в конце своей жизни исключительно в собственном естестве, под которым в реалии имеется в виду суть его существа, то есть та самая его исконная предназначенность, что изначально составляла смысл его появления в сём мире и что под неотступным влиянием имевших место быть общественных порядков, условий жизни, произвола родственников и власть имущих он вынужден был скрыть под плотную завесу чуждых его самости покровов ради шкурных интересов хозяев жизни, для которых жизненно значимы лишь их личные потребности, пожилой человек выставляет результирующую оценку степени развитости собственной духовной сущности, беря за объективный критерий её способность сохранять разумность перед лицом крайне неблагоприятных обстоятельств. Когда перед завершающим свой жизненный путь человеком открывается вечность и безграничность горних миров, лукавить перед самим собой или оправдывать свою духовную ничтожность непреодолимой силой трудностей жизни уже не имеет никакого смысла, ибо для исполненной божественной воли Вселенной различные мелочные страстишки людей, даже облачённых могущественной властью в мире Земли, - ничто.
  
  
  10 апреля
  
  Что можно, сказать о доминирующей на сегодня тенденции социального развития современного российского общества? Происходит массированное превращение россиян, объевшихся фаст-фудом западных ценностей жизни, в мелкобуржуазное стадо, каждого барашка которого интересует лишь собственный маленький мирок своей имущественной собственности при абсолютной индифферентности ко всему, что происходит во внешнем окружающем пространстве. Для современных собственников, главенствующей личностной чертой которых является крайняя степень эгоцентризма, не существует даже такого понятия как Родина при полнейшей девальвации понимания патриотизма. Родиной они теперь именуют то место в мире, где им хорошо платят или они получают высокую прибыль от своего бизнеса при полнейшей гарантии, что никто не покусится на их личную собственность, а патриотизм в их понимании подменился бомондной категорией мирового гражданства. То есть традиционная Родина в понятии Земля Русская, которую тысячелетиями собирали в том числе и их предки, ныне превратилась для них в ничто, ибо в соответствии с их эфемерными представлениями об иллюзии совершенства западнического уклада жизни здесь, в России, плохие условия для приятственного наращивания своего капитала и гарантированно надёжного обретения недвижимого имущества, а также плохо развита индустрия всемерного ублажения своей биоплоти.
  
  Каждому - своё, и каждому - своя земля обетованная, в которой ему и следует пускать корни, не раздражая своей пустопорожней белибердой жителей земель, не обетованных для себя любимых.
  
  
  9 апреля
  
  Поскольку в обществе в целом игнорируются базовые ценности жизни людей многие молодые родители определили для себя, что главной целью их индивидуальной жизни является счастье их детей, которое они намерены обеспечивать вопреки всем горестям, невзгодам и лишениям. Однако часто полнейшее отсутствие у них педагогических способностей и, тем более, педагогического образования диктует им для обеспечения своих целевых установок применение к детям чисто инстинктивных методов наделения их счастьем (в понимании родителей) вопреки воле и личным желаниям самих детей, к которым родители относятся всего лишь как к объектам своей неоспоримо-безграничной собственности. При этом они считают, что право их собственности на детей распространяется как на их биологические тела, так и на души, что устанавливает между ними и детьми фактически рабовладельческие отношения. При таком уровне неписаных правоотношений с детьми для родителей вполне естественно проявление абсолютной власти над ребёнком, когда все его шаги, поступки, слова или контакты с другими людьми управляются с их стороны.
  
  Уподобляясь овчаркам, пасущим стадо баранов, родители ребёнка в принципе не допускают мысли, что он будет расти и развиваться по планам, отличным от их собственного понимания его будущей судьбы, что подразумевает тотальный контроль за его личностными реакциями, жизненными интересами, увлечениями и пристрастиями. Они твёрдо убеждены в том, что всю свою жизнь их ребёнок будет поступать и вести себя только так, как ему будет предписано с их стороны, что он всегда будет принадлежать им со всеми своими мыслями, чувствами и мечтами. И никто не сможет изменить данную простую, эффективную, тщательно проработанную схему взаимоотношений между ними и детьми. В этом они свято уверены. Так было, так есть и так будет. Ну а счастье никогда не посмеет покинуть их детей.
  
  Однако с глубокой древности известно, что нет ничего более драматичного, нежели абсолютизм убеждений человека в неизменности его представлений о жизни. В данном случае драматизм ситуации состоит в глубочайшем заблуждении и поразительной слепоте, чувственной и мысленной, родителей в отношении реалий современного цифрового мира: в соответствии с программой форсайт-проекта "Детство 2030" современные дети ускользают из-под власти своих рабовладельцев-родителей ещё в раннем детстве. И удаляются они в виртуал, где родительского контроля и диктата не существует в принципе, где дети уверены в своей полнейшей свободе (рекомендуется посмотреть видео-ролик Сбера "Облака"). В реале же остаются только их биологические тела, которые они, по аналогии с кошками и их хозяевами, оставляют на попечение своих родителей, мол, если им так нравится, пусть ухаживают за ними, кормят их, одевают, оздоравливают, ублажают, контролируют, владеют ими, ведь забота, взращивание и сохранение тел детей является заявленным родителями смыслом их жизни. Души же детей в развоплощённом состоянии в это время будут по полной оттягиваться жизнью в виртуале.
  
  Современные дети, таким образом, без всякой жалости постоянно ставят мат своим родителям, в предварительном плане наслаждаясь объявлением им вечного шаха, чего те, в своей слепоте упиваясь своей фиктивной властью над детьми, не способны понимать. В данном случае дети, выступая в званиях гроссмейстеров, играют беспроигрышные шахматные партии со своими родителями, которые редко дотягивают да уровня перворазрядников при том, что большинство из них по существу находятся на уровне начинающих шахматистов, в основном, не способных к шахматам, каковыми они и остаются на всю оставшуюся им жизнь.
  
  
  8 апреля
  
  Странная сегодня сложилась обстановка в стране. На общенародном уровне отсутствует судьбоносная целевая функция. К чему в идеале стремиться? Ради чего граждане страны переносят различные невзгоды, лишения, напасти, различные стеснения в своей личной жизни? К какому будущему готовить подрастающих детей? В чём состоит та великая идея, которой нужно стремиться быть беззаветно преданными? Какой смысл сегодня следует вкладывать в служение Отчизне всей своей жизнью без остатка?...Вопросы, вопросы, вопросы...А вот чётких ответов на них нет, а те, что есть, расплывчаты и многозначны, причём настолько, что о конкретике приходится забывать от слова совсем. Присной памяти советским людям в плане подобных вопросов несказанно повезло, причём так сильно повезло, что страна за какие-то короткие 69 лет своего существования добилась просто невероятных по своей грандиозности успехов.
  
  Иностранные историки, философы, экономисты, политики до сих пор не могут понять этот уникальный феномен. Рассмотрение феноминальности развития страны, когда примерно половину отпущенного ей историей временного периода существования советским людям пришлось затратить на вооружённый отпор захватчикам чуть ли не со всего мира с последующим восстановлением порушенного народного хозяйства, с позиций экономических закономерностей, промышленных технологий, государственного управления не позволяет объяснить тот цивилизационный рывок страны, который, будь у неё ещё дополнительно 10 лет периода жизни, вывел бы Советский Союз не первое место в мире по всем возможным и невозможным параметрам.
  
  Иностранцам, страны которых развивались в совершенно иной парадигме, вряд ли когда-либо удастся определить то ключевое звено, которое способствовало расцвету страны в кратчайшие сроки. Им никогда не понять, что всё дело в идее, которая определяла счастливое будущее страны. Идея, во имя которой свершались самые выдающиеся свершения единым в своей устремлённости к воплощению этой идеи советским народом. Воплощение в жизнь этой великой идеи, ради чего, собственно говоря, и был создан Советский Союз, стало целью жизни многомиллионного советского народа. С уничтожением же Советского Союза руками элитарных правителей страны, предавших страну и всех её жителей, свет идеи о прекрасном будущем всего советского народа был варварски погашен, и с тех пор вот уже тридцать лет осколки страны существуют во мраке абсолютной безнадёжности на радость жизни в стране всенародного счастья и расцвета всего и вся.
  
  Пространство бывшего Советского Союза окутано плотной завесой тьмы, в которой некие по тараканьи суетящиеся тени каких-то неведомых существ чем-то постоянно заняты при полнейшей апатии народных масс. Простые люди предпочитают не только не говорить о густом тумане, окутывающем перспективу их жизней, но и боятся что-либо думать по этому поводу. А на прямой вопрос людям об их представлениях будущих времен они, отводя в сторону свои потухшие взгляды, едва слышно проговаривают: "Поживём - увидим". Такая ситуация имеет хлёсткое наименование - мировоззренческая катастрофа народа.
  
  
  7 апреля
  
  Бурливое море интернета, не на шутку разбушевавшись по теме "виртуальная любовь", не только не собирается успокаиваться, но и грозит осчастливить интернавтов ураганной силы штормом. Сказать по правде, высокоталантливые спекуляции по отношению к этой тематике в интернет-среде набирают нешуточную силу, стремительно нарастая как в масштабах охвата заинтересованной аудитории, так и по числу любвеобильных постов. Происходит какая-то фантасмагория. Реальная жизнь людей посредством различных крайне эффективных компьютеризированных девайсов в значительной степени уже поглощена виртуальностью. Живя активной псевдочувственной жизнью в виртуале, ныне человек разучился адекватно проявлять свои чувства в реале. В реальной среде люди отучились влюбляться (физиологический секс на один раз не в счёт). Более того, для них это стало настолько дико, что они боятся даже думать по этому поводу, предпочитая проявлять свою оцифрованную чувственность виртуально, в полной мере подменяя реальные отношения модельно компьютерными, где позволительны и безопасны любые выдумки на эту ранее всегда считавшейся крайне щепетильной тему.
  
  В книгах написано, а также заснято в различных кинофильмах, что на выстраивание реальных отношений требуются серьёзные затраты сил, средств и времени при том, что всё это может оказаться пустыми тратами, ни к чему в итоге не приводящими, часто ввергая участников неудавшихся отношений в различные нервические состояния. Спрашивается, а оно это надо кому-то из нынешних? Не надо. Достаточно обладать хорошо развитым воображением, чтобы понавыдумывать в виртуале массу чувстворазгонных ситуаций на любовную тематику, чтобы рефлекторно распалить свой чувственный аппарат со всякими разными страстно-чувственными прибамбасами по отношении к отселектированному в сетке виртуальному объекту - киберботу или натуральному пользователю сети, проживающему где-нибудь в Австралии или Гренландии. И главное, вся эта процедура не требует никаких особых напряжений организма в противовес чувственному опыту, случающемуся с живым человеком в реале. Всё чистенько, безопасно и быстро. А можно запустить данный процесс и во множественном числе - никто и слова осуждающего не скажет, и истерик, тем более, не станет закатывать. Если же кто из виртолюбовных партнёров надоест, он без проблем выключается всего лишь нажатием кнопки на смартфоне.
  
  В настоящее же время в сети уже можно наблюдать впечатляющее своей красочностью буйство виртуальных страстей суррогатного чувственного накала без какого-либо дублирования в реальном мире естественной человеческой чувственности, в отличии от виртуальной сказочности способной привести влюблённых к безграничному счастью великой любви между ними. Касательно же цифровизированных страстолюбцев можно с уверенностью сказать, что во всех выдуманных ими представлениях о виртуальных любовных партнёрах, которых в большинстве случаев вообще не существует в реале, они на самом деле любят исключительно самих себя, лежащих в своих комнатушках на диванах, пламенея от насыщенных любвеобильных фантазий.
  
  
  6 апреля
  
  Как поведать молодым о том счастье, в котором с радостным восторгом можно самозабвенно плескаться, поднимая мириады сверкающих брызг, совместного времяпровождения в общесемейной обстановке с близкими родными людьми?! Пожилому человеку очень сложно объясняться с ними, а достигнуть приемлемого понимания в принципе не возможно. Как ни печально говорить об этом, но причина такого положения дел весьма тривиальна: в соответствии с постоянными изменениями жизненных условий людей меняются и смысловые значения слов, наиболее часто употребляемых ими при разговорах друг с другом. То есть одни и те же слова для молодых имеют вполне определённые значения, а для пожилых - совершенно другую значимость, непроизвольно отражающую тот слепок их жизни, который реально существовал во времена молодых лет ныне пожилых людей.
  
  В силу сказанного надо признать, что межпоколенческое понимание - это далёкая от состояния детерминизма вероятностная величина, обозначающая текущий уровень взаимопонимания, выражаемый в процентном отношении. Так, к примеру, сегодня семидесятилетние старцы понимаемы молодыми всего на 10-15 процентов. Данная процентовка позволяет интересантам убедиться в произошедшей колоссальной смысловой метаморфозе привычных слов и выражений, во что даже специалистам трудно поверить при том, что в обыденной жизни о подобных метаморфозах простолюдины принципиально не задумываются, полагая, что смыслы слов остались точно такими же, как в толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля. Однако же молодые, жизнь которых перенаполнена массой различных дел и событий, как правило, не акцентируют на подобные тонкости общения своё внимание, обычно прикованное к более насущным объектам и субъектам., чего не скажешь о пожилых, в основном предоставленных самим себе со всем тем ворохом мыслей и воспоминаний, относящихся к перипетиям прожитой ими жизни.
  
  Странное ощущение не покидает великовозрастных людей: рядом с ними, часто - бок о бок, живут родные и близкие им сородичи, что должно бы поспособствовать установлению между ними высокого уровня взаимопонимания, чего реально не происходит ни при каких обстоятельствах, в результате чего даже по малозначимым вопросам добиться понимания практически не возможно, хотя слова произносятся в строгом соответствии с их смысловой значимостью по словарю Даля. Вот, например, старый человек говорит своим взрослым детям: "Плохо, что редко видимся". Как на эту фразу реагируют дети? Они уверены в обиде старика на них за их редкие посещения его, что вызвано их повседневной перегруженностью различными делами и делишками. А что хотел на самом деле донести до них старик? Имея в молодости личный опыт подобных редких посещений своих родителей, что после их смерти вызвало у него непрекращающиеся до сего времени сильные чувственные сожаления о недопустимо малом совместном времяпровождении с ними при их жизни, теперь уже и сам ставший пожилым родитель хотел бы уберечь своих детей от возникновения такого же изматывающего чувства сожаления об утерянных в силу неправильно расставленных приоритетов возможностях, с чем приходится смириться при непреходящей печали. И так во всём - слова из словаря правильные, а их понимание во временном аспекте текущей жизни абсолютно разное.
  
  И вместе с тем, если отставить в сторону все лексические проблемы, и сконцентрироваться чисто на человеческой чувственности, то вполне очевидным будет желание пожилого человека под конец своей жизни по максимуму возможного насладиться атмосферой полнейшего взаимопонимания со своими близкими людьми, которых он безмерно любит и без которых не представляет своей жизни. Его высочайший чувственный накал - это производная от его ясного понимания, что вскоре всё закончится вместе с его жизнью, и повторно проиграть ситуацию наслаждения обществом друг друга у остающихся далее жить уже никогда не получится ввиду произошедшего с ним безвозвратного развоплощения. Ныне же он сожалеет, что у него уже нет ни сил, ни возможностей наладить хоть какое-то взаимопонимание с родичами. Да ему кристально ясно, что жизнь предоставила молодым последний шанс установить такое взаимопонимание хоть на краткий срок его дожития, который они по кажущимся им сиюминутно важным причинам пропускают мимо себя, особо не печалясь, что другого шанса у них уже не будет. В любой момент всё может схлопнуться, ибо как говорил булгаковский Воланд, человек не просто смертен, а внезапно смертен. Далее молодые станут жить жизнью без него, постепенно становясь для своих детей такими же, как он сейчас, физиологическими стариками, которые по мнению своих детей ничего уже не понимают в новых жизненных реалиях. Хотя и в других интерьерах условий жизни в главном копируется ситуация с их родителями. Круг замыкается по аналогии с колесом сансары. У кого-то жизнь продолжается без кого-то. И так будет всегда.
  
  
  5 апреля
  
  Молодость бурно цветёт и ароматно пахнет разнообразными интересами, порой невероятно сумасшедшими проектами и прожектами, устремлённостью к открытию чего-то нового и необычного, будоражащей всё существо человека тягой к таинственности запретного. Если говорить о всяческих тайнах, экстрасенсорных способностях, неизведанных глубинах сознания, невероятной силе биоэнергетики, относящихся к малоизученным областям человеческого вида жизни, то все эти нестандартные направления познания человеческой сути объединены неким обобщённым термином под названием "Путь к себе".
  
  Молодые люди, с замиранием сердца вступающие на этот тернистый путь, неизменно вызывают уважительное отношение к себе со стороны аксакалов, уже долго осваивающих эту стезю в неизвестность. Однако параллельно с уважительным приветствием новых путников аксакалы вовсе не оптимистичны в отношении того, что большинство новичков продолжит шествие по этому пути после первых же серьёзных испытаний, которыми перенасыщен Путь к себе. Личный опыт подсказывает им, что после нескольких изгибов этого пути, на преодоление которых от человека потребуется напряжение всех его духовных сил, ряды путников заметно поредеют, а при перспективном взгляде - в лучшем случае останутся редкие единичные индивиды, вопреки всем напастям всё ещё дерзающие освоения пути.
  
  В реальной жизни многие из тех, кто в своё время рукоплескал начинающим путешественником в неведомую страну самих себя, часто имеют возможность наглядного наблюдения за судьбами таких путников, заздравно вступивших когда-то на путь, но через некоторое время тихо, молча, бочком, бочком сошедшие с пути, скрывшись от неприятных для них вопросов, констатирующих низкий уровнь их духовного потенциала, в придорожных зарослях терновника. Ну а далее судьбы бывших путников расходятся, сохраняя всего лишь одну общую для всех характерную черту, - люди таких судеб по жизни являют собой ограниченных посредственностей, с удовлетворённостью вернувшихся в родную им среду серой толпы, безмерно наслаждаясь этой самой своей серой посредственностью, что позволяет им быть неразличимыми среди других посредственностей толпы, что вызывает у них ощущение собственной защищённости от всяких неурядиц. Вслед за таким ощущением наступает блаженное чувство свершившегося личного счастья человека из бывших путников.
  
  Далее же этот человек приходит в состояние нервического расстройства от любого упоминания о Пути к себе. В итоге, он становится бескомпромиссным реакционером, безжалостно подавляя любые проявления чего-либо непривычно-таинственного в своём обывательско-мещанском бесцветном бытии - сером, ничем не примечательном, с похожими один на другой днями, чинно и неуклонно приближающих земной срок окончания его бессмысленного существования. Когда же такой восхвалитель всеобщей посредственности при полном равнодушии и бесчувственности толпы покинет сей мир, о нём уже на следующий день никто не вспомнит и ничто не напомнит о его бездарном существовании: что-то неопределённого цвета, склизкое, бесформенное, периодически нечто бессвязное голосящее, изрыгающее из себя некие отходы, похожие на коровьи лепёшки, мешающее расти деревьям и забавляться кроликам наконец-то ко всеобщему удовлетворению освободило от себя пространство жизни. Он вроде бы и был, а может и не был, да и нечего размышлять по этому поводу - место жизни свободно, и на нём можно посадить кактус.
  
  
  4 апреля
  
  Вызывает немалое удивление наблюдение за спецификой поведения современных граждан зрелого возраста, то есть того периода жизни, когда человеку только и выпадают по жизни возможности самореализации, творя большие и малые дела со всей полнотой ответственности, как то и положено homo sapiens. Ведут же себя нынешние люди зрелого возраста как, с позволения сказать, малолетние несмышлёныши, игрища которых выстраиваются ими на допущении неприятия своей персоной какой-либо ответственности за происходящее, ради чего они проявляют чудеса сообразительности. К примеру, чтобы неприятного не случилось при их непосредственном участии, они огульно начинают винить в произошедшем всех и вся окромя себя любимых. К сожалению, они так сформированы с доминантной психической установкой на недопустимость потери времени своей жизни на выправление ситуации, ответственность за которую они по глупости взяли на себя. И поэтому в своём наиболее деятельном возрасте они вместо реальных свершений постоянно заняты изысканием всяческих аргументов для доказательства своей безответственности за всё и всех.
  
  Однако же жизнь так устроена, что люди зрелого возраста - это основные делатели самых ответственных проектов и заданий, а поэтому люди других возрастов тянутся к ним за помощью и советами. Короче, им в этом возрасте становится очень хлопотно жить, а стихает такая хлопотность только ближе к их полувековому юбилею, когда на общественную арену вступает следующее за ними поколение созревших к большим делам людей. Многие пожилые люди, несказанно дивясь их суете по избеганию от ответственного поведения, стараются понять, что же движет современными зреловозрастными гражданами ("недорослями" по определению Д.И. Фонвизина), стремящихся в стиле мелкой детворы уйти от ответственности даже за мелочные бытовые происшествия. Как правило, вердикт пожилых примерно одинаков: корень всех жизненных недоразумений современных зрелых граждан находится в них самих.
  
  
  3 апреля
  
  Стена непонимания между людьми выросла до весьма серьёзных размеров, когда уже никто никому ничего не может объяснить с надеждой на понимание его слов хотя бы на 60%. Разочаровавшись хотя бы в приблизительном понимании себя даже со стороны родных и близких, люди перестали делиться друг с другом своими мечтами, мыслями, планами, проектами, чувственными ощущениями. Понимания нет на понятийном уровне, хотя в разговорах употребляются слова со справочно единообразной смысловой наполненностью. Многие после многочисленных попыток добиться с кем-либо достоверного уровня понимания, прекращают такие попытки, полностью разуверившись в возможности адекватного восприятия окружающими их речей. Взаимопонимание как-то довольно быстро исчезло из жизни общества. По этой причине повсеместно отмечается нарастание конфликтности меж людей, поскольку доверия друг к другу больше нет. Каждый человек при каком-либо деловом взаимодействии с другим человеком категорически уверен, что тот прячет камень за пазухой, причём разубедить его в обратном ни у кого нет никаких шансов. Такое дезинтегрирующего типа состояние всеобщего недоверия между членами общества долго продолжаться не может. Если проблема всеобщего недоверия из-за непонимания неразрешима, общество разрушится и погибнет, канув в историческую безвестность.
  
  
  2 апреля
  
  Тезис: "Жизнеспособен только тот общественный строй, при котором у обычных людей всегда есть темы для живого, оптимистичного, познавательного, мотивирующего на созидательную деятельность общения между собой, исключая меркантилизм, сплетни, политику, производственную проблематику, сексуальные похождения, методы и способы обогащения и другую подобную тематику низшего уровня человеческого сознания".
  
  Если массово случаются примерно одни и те же ситуации, когда близкие по мироощущению люди, не находя при встрече интересных тем для общения, молча смотрят друг на друга, стараясь побыстрее разойтись в разные стороны, отделавшись лишь шаблонным обменом формальными междометиями, это значит, что общество тяжело больно с перспективой летального исхода. При этом наличие тяжёлой общественной болезни нельзя скрыть за пологом скучных разговоров во время откровенно натужного общения людей, пытающихся оправдать такие словесные излияния общепринятостью их среди родственников, друзей и знакомых.
  
  Подобное положение дел, когда гражданам фактически не о чем общаться друг стругом, достаточно объективно характеризует общество как готовое к самоликвидации нежизнеспособное образование, составленное из механически соединённых атомизированных элементов, всеми силами отталкивающихся один от другого. При таком положении дел чисто косметические попытки культивирования неких объединительных общественных нравов, к примеру, по образцу тех же лондонских светских салонов начала ХХ века, в которых предписывалось часами говорить только о превратностях погоды в различных странах Европы, не смогут остановить процесс распада общества. Надежду на оздоровление больного общества могут дать не демотивирующие потоки повсеместно практикующейся гнилостной болтологии "всепропальщиков", без конца плачущих, сожалеющих, всхлипывающих и рыдающих о скорой гибели так любимого ими общества, а позитивное общение созидателей, нацеленных на реальные действия по устранению всех тех препятствий, что мешают общественному прогрессу.
  
  
  1 апреля
  
  Явным или скрытым "маменькиным сынкам ни в коем случае нельзя доверять штурвал управления страной", ибо это грозит общегосударственной катастрофой из-за их неспособности принимать в нужный момент времени жизнеопределяющие государственные решения по вопросам жизни и смерти страны в целом. Вместе с тем, как ни странно, в данном случае все невыносимой тяжести подобные вопросы снимаются, а горизонт перспективного развития страны очищается от грозовых туч всего лишь фактом признания всей генерации "маменькиных сынков" преходящим явлением на публичном подиуме общества. И это, действительно, так и есть.
  
  В настоящее время женщины, всегда стоявшие за внешне активными "маменькиными сынками", лично приноровившись к управленческой деятельности во всех звеньях государственных структур на массово захваченных ими второстепенной значимости должностях, теперь в индивидуальном порядке начали замещать уже и первые позиции в управлении этими структурами. Собственно говоря, ныне высшие уровни во властной вертикали удерживаются мужчинами исключительно старой закалки того времени, когда женщины ещё только накапливали силы для своего неотразимого похода во власть. Через несколько лет в силу возрастных причин нынешняя мужская когорта закалённых капитанов государственного корабля окончательно сойдёт на берег, после чего на капитанский мостик начнут подниматься новые амазонки, знающие что и как делать при любых встречных штормах.
  
  Что важно, кроме них больше некому занимать капитанский мостик, поскольку они грамотно расчистили под себя пространство полноценной государственной деятельности, ибо "маменькины сынки" - это в реалии их оперативный резерв, а "отцовские сынки" по уши увязли в выполнении госзаданий грубого физического плана, что не позволяет им приобретать компетенции государственного управления высшего звена. В этих условиях, достойными противниками для них могут быть только другие женщины. И это совсем не шутки - на территориях античеловеческой цивилизации Запада активно формируется сплочённая женская конгрегация, нацеленная на полное уничтожение русско-славянской цивилизации, с чем не смогли справиться мужские заправилы западной цивилизации, в идеологических установках которой не планируется сохранение и перспективная жизнь человечества Земли.
  
  
  31 марта
  
  Истые книгочеи, как говорится, обречены на постоянное приобщение к новым для них знаниям, что происходит, как правило, неожиданно и непредвиденно. К примеру, может случиться так, что к книгочею, много лет пристрастно осваивавшему книжную стихию, вдруг приходит ясное понимание, что написание самых блистательных книг выдающимися грандами литературного творчества основаны на пережитых лично ими чувствах, обрамлённых сопутствующими таким чувственным опытам мыслями. Да, именно так, - все без исключения книжные шедевры - являются художественными отображениями личных переживаний авторов, попадавших в различные жизненные ситуации. Так, если кто-то думает, что великие книги Толстого, Тургенева, Лескова, Достоевского, Селенджера, Маркеса, Паустовского, Трифонова, Чехова, Ремарка, Распутина, Бёлля, Астафьева, Хемингуэя ... - результат творческой выдумки их авторов, то для него может оказаться удивительным узнать, что эти книги написаны ими целиком и полностью о самих себе. Причём для ихних современников это не было особым секретом, поскольку многие из окружения этих писателей сами непосредственно становились прообразами персонажей раскручивающихся в книгах сюжетов. Однако в настоящее время, когда большинство из них уже отошли в мир иной, мало кто об этом говорит и вспоминает, ибо более пафосно утверждать, что всё содержание книг - это результат творческого воображения писателей. И теперь только в малоизвестных изданиях по воспоминаниям современников, часто посещавших творческие мастерские писателей, можно обнаружить правду реалий, узнав, что текстами этих книг писатели приоткрывали полог вуали, скрывшей от грубости невежд чувственно утончённый внутренний мир их личностей. И писатели были правы, что искренне и душевно описывали свою святая святых, ибо отчаянно смелое проявление в текстах их книг пусть даже малой частички собственной духовной сущности однозначно способствовало укреплению в душах читателей исконно человеческой первоосновы, которую тысячелетиями пытаются искоренить супостаты рода человеческого.
  
  
  30 марта
  
  Среднее поколение зрелых, наиболее дееспособных граждан ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами - "как все", что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивированности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. единообразным понятиям толпы. Люди, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в режиме "user", как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфику компьютерной логики алгоритмических процедур, которой подчинены практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от понимания содержательной деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подстраивая свой жизненный уклад шаблону толпы ("как все"), тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь, включая её в виде подпрограммы в состав некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, они уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего им никоим образом не дано осознавать, ибо цифровики, разработавшие архитектуру этого программно-алгоритмического комплекса, манипулируют несведущими профанами втёмную.
  
  
  29 марта
  
  Молодое поколение ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами - "как все", что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивировванности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. единообразным понятиям толпы. Люди, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в режиме "user", как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфическую логику алгоритмических процедур, которой подчинены практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от области деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подчиняя свой жизненный уклад шаблону толпы "как все", тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь в составе некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего они не осознают, ибо цифровики, разработавшие этот программно-алгоритмический комплекс, манипулируют несведующими особами втёмную.
  
  
  28 марта
  
  Непосредственно физическая атрофия мозга в целом или в отдельных наиболее важных его областях, что осуществляется, к примеру, ГМОшными продуктами питания, мультичастотным электромагнитным облучением, применением биологического оружия (патогенные вирусы), химическим отравлением водных источников, воздуха и продукции сельского хозяйства посредством химтрейлов, в полной мере исключает любую возможность развития высших психических функций у человека с подобной атрофированностью мозга. К таким функциям в частности относятся способности к творчеству, созидательной деятельности, высокоэффективной результативности в сфере различных знаковых систем (образное мышление, чтение сложных текстов, сочинительство музыкальных или литературных произведений, живопись, научные исследования, природная педагогика, изобретательство и т.д.). Целенаправленное массированное воздействие на мозг современного человека разнообразными средствами и методами привело к массовой психической недоразвитости людей, принуждённых к существованию при собственном психическом развитии всего лишь на среднем или низком (фактически - животном) уровнях. С такой психической недоразвитостью связаны различные факторы социопатогенного поведения индивидов, невозможность осуществлять перспективное планирование своей деятельности, калейдоскопичность мировоззрения, неспособность к проявлению истинно человеческих чувств (любовь, добротолюбие, дружба, верность, взаимопомощь, коллективистское мироощущение, сочувствие, благодарность, бескорыстность и т.д.). Без устранения подобной недоразвитости многие методы социальной работы, а также разноплановая апелляция к несформированным у массовых людей качествам их личностей - это пустая трата времени и средств.
  
  
  27 марта
  
  Опыт жизни неотвратимо приводит человека к восприятию им любого свершающегося события с вариативной точки зрения. Знание о множестве подобных событий в прошлом или неоднократное личное участие в аналогичной событийности не позволяют ему, даже вопреки его возможному волевому противодействию, однозначно относиться к случающимся явлениям жизни. Если что-то свершается перед глазами или умственным взором опытного по жизни человека, в нём автоматически включается процесс рассмотрения данного события с самых различных сторон в соответствии с накопленным им жизненным опытом. На подсознательном уровне происходит непроизвольная оценка всего и вся, связанного с этим событием, после чего на вероятностной основе все факторы рандомизируются с выбором наиболее вероятного из них, становящегося, как правило, фактической основой оценки человеком той или иной реальной ситуации. У молодых же людей с их крайне малым жизненным опытом подобного когнитивного процесса не наблюдается, по причине чего какое-либо событие они обычно оценивают в соотнесении с их оперативной чувственной реакцией на данное событие. Естественно, по сравнению с мудрым подходом пожилых людей к оценке происходящих событий зачастую скоропалительные реляции по данному поводу со стороны молодых часто грешат поверхностностью и узостью взглядов, что в результате приводит к неоптимальным поступкам и ущербным действиям. Однако по мере обретения молодыми опыта жизни категоричность их реакций на любые коллизии окружающей среды обитания постепенно снижается, в конце концов уступая место процедуре многофакторного анализа, формирующей у них рационально обоснованный стиль жизни на основе взвешенности и продуманности своих оценочных суждений чего бы то ни было в их сущностной сфере.
  
  
  26 марта
  
  Когда-то в Советском Союзе существовал "железный занавес", который дозволял в том или ином режиме выезжать в зарубежные страны крайне ограниченному контингенту советских граждан, возможность чего имелась только у работников, специализация которых была связана с иностранными делами, или у передовиков производства, послужной список которых не содержал ни сучка, ни задоринки, да к тому же и к их идеологической сознательности у соответствующих органов не было ни единой претензии. Посетивший зарубежную страну "счастливец" возвращался домой с ворохом самых экзотических эмоций, рассказывать о которых он не уставал в течение многих последующих лет. Во всех таких рассказах о зарубежном житье-бытье в прямом или фоновом виде неизменно присутствовала эмоциональная составляющая, связанная с чувственной обострённостью человека, оказавшегося в совершенно не знакомой ему языковой среде, когда его родной язык никто вокруг него не понимает, а он в свою очередь не понимает того, что ему говорят окружающие люди. Это весьма душещипательная ситуация, особенно в том случае, когда подобное происходит с человеком впервые. Пережившие такой эмоциональный стресс советские люди, живо помнили о нём всю свою жизнь. Надо отметить, что после падения железного занавеса в конце 80-ж годов прошлого века, россияне, начавшие капитально осваивать мировое зарубежье, подобного эмоционального всплеска уже не испытывали, ибо условия пребывания в иностранах резко изменились, превратившись в обыденную рутину.
  
  Ныне советских людей осталось уже мало, а тех из них, кто испытывал в своё время эмоциональный стресс, попав в полной мере неизвестную, чреватую всевозможными сюрпризами зарубежную среду обитания, - ещё меньше. И вот эти немногие из бывших, живо сохранившие эмоциональную память о таких событиях своей жизни, сегодня неожиданно для себя повседневно вновь испытывают такие же эмоции, как и те, что полыхали в них посреди инокультурного чужеземья. Да, именно так: никуда не уезжая, живя в своей родной стране среди своих родственников, друзей, знакомых и соседей, они испытывают эмоции, аналогичные тем, что бушевали в них при нахождении в чуждой им атмосфере полного отсутствия взаимопонимания с окружающими. Что особенно поразительно для них, так это осознание того факта, что все вокруг говорят на родном русском языке, при этом практически не понимая друг друга. И, конечно же, от такого осознания они испытывают стрессовый удар, несомненно, ухудшающий здоровье этих пожилых людей.
  
  Ощущаемое всеми фибрами душ советских людей состояние некоего социального заболевания современного россиянского общества, на самом деле, является проявлением крайне опасного для будущего страны дезинтегрирующего фактора, природа которого носит филологический характер. С большой долей вероятности следствием этого фактора может стать кардинальное разобщение граждан страны, которое в перспективе способно привести к раздроблению страны на мелкие доминионы - штаты единого мирового государства под эгидой нового мирового порядка ордена девяти.
  
  
  25 марта
  
  В настоящее время ситуация с взаимонепониманием людей усугубилась до невообразимых ещё в недавнем прошлом масштабов. Сегодня уже не актуально рассуждать о достоверности взаимопонимания людей на общенародном уровне, что ныне вообще представляется некой выдуманной каким-то сказочником фантазией, поскольку хоть какого-то приличного уровня понимания слов друг друга не удаётся добиться даже в рамках одной семьи. В какой-то мере люди ещё понимают смысл отдельных разговорных слов из крайне ограниченного словарного состава, но в целом понять всё то, что один хотел бы донести до понимания другого, они уже не в состоянии. Так и получается, что каждый понимает произнесённую фразу исключительно по уникальному для себя разумению, причём понимание одной и той же фразы разными людьми может быть прямо противоположным. Складывается такое впечатление, что в обществе всё идёт к всеобъемлющему непониманию никого и ничего, то есть к состоянию отмирания всех ныне существующих языков по причине их абсолютной бесполезности для индивидов, общение которых переместится в область межкомпьютерного обмена данными и будет происходить на скоростях 7G посредством нейропроцессорного интерфейса.
  
  
  24 марта
  
  Классически образцовым эталоном какого-нибудь языка теперь обладают только профильные учёные, которым пожизненно вменено заботиться о чистоте языкового эталона, не допуская обвального насыщения его аморфной массой заимствованных слов, дабы предотвратить изменение заимствованиями языка до неузнаваемости, то есть фактически уберечь язык от погибели. Это первое. Во-вторых, приходится констатировать, что сегодня договориться людям между собой до чего-то одинаково понимаемого ими уже в принципе не возможно в виду отсутствия в реалии строго отточенного в смысловом значении языкового средства. Третье вытекает из второго: дабы достоверно понимать друг друга нынешние люди сознательно отказываются от вербального общения в пользу инстинктивных способов достижения взаимопонимания. Ну и, в-пятых, уже можно не сомневаться в том, что на наших глазах с нашим непосредственным участием при нашей когнитивной безалаберности сегодня в телематической среде интенсивно образуется некий единый мировой язык на основе всех без исключения существующих в мире языков, с чем можно бравурно поздравить всех нас, безродных землян, неудержимо теряющим в настоящий момент последний уникальный знак своей родовой принадлежности - свой родной язык. Таким образом, вскоре все будут общаться на некоем осовремененном варианте эсперанто. Как говорится, унификация всего всех и вся - дело святое. Зря что ли Легион тысячелетиями напрягался по этому поводу?
  
  
  23 марта
  
  Несколько дней назад, в середине марта 2022 года, международное агентство новостей Reuters огласило результаты опроса населения Соединённых Штатов Америки, утверждая, что в случае военного нападения на территорию США 125 млн американских граждан ни при каких обстоятельствах не станут участвовать в защите страны, тут же покинув страну с переездом в Канаду или Мексику. Другими словами, при реальной угрозе начала оборонительных военных действий треть дееспособного населения сбежит из страны, спасая свои жизни при абсолютном отсутствии хоть какой-либо патриотичности к государству своего нынешнего проживания.
  
  С одной стороны, данный факт говорит об исповедании номадических убеждений американцев, то есть главная цитадель свободы и демократии западного мира ныне населена новыми кочевниками, для которых конкретное место их временного нахождения при практикуемом ими непрерывном кочующем образе жизни не имеет абсолютно никакого значения, ибо идеология номадов основана на отрицании какой-либо привязки номадов к территориям, на которых свершается их кочевье. Поэтому крайне глупо думать, что номады с оружием в руках пойдут защищать некий клочок земли где-нибудь на Земном Шаре, к примеру, на североамериканском континенте, ибо они идеологически заточены на защиту только своего плотского тела и своих деловых интересов.
  
  С дугой стороны, для укоренённых народов, испокон веков традиционно проживающих на своих родных землях, крайне дико наблюдать за реалиями существования в мировом пространстве многонационального аморфного замеса представителей различных народов и народностей, впитавших в себя идеологическую концепцию современного номадизма, являющегося краеугольной основой западной системы жизненных ценностей. Почему дико? Да потому, что номады современности, которых ещё называют "общечеловеками" или гражданами мира, и сами существуют и активно пропагандируют в мировом масштабе образ жизни на основе полностью извращённой морали, при которой непреходящую ценность имеет исключительно своя индивидуальная жизнь, а все или всё, кто или что напрямую не влияет на персональное жизненное пространство номада, ничтожно само по себе, а поэтому подлежит полному пренебрежению им. Номадическая идеология мира современных номадов - это сатанизм в земных пределах, которым осуществлено заражение землян в итоге многовековых усилий легионеров Тьмы. И надо сказать, что номадизм настолько дьявольски завлекателен для людей низкой натуры, ориентированных на западную систему жизненных ценностей, что в случае заражения им сознания человека, полноценного излечения от метастаз номадизма добиться уже в принципе не представляется возможным.
  
  
  22 марта
  
  Считается, что человек как таковой должен обладать хоть каким-то разумом, в связи с чем его периодически посещают тревожащие его ум внутренние волнения по поводу изыскания смысла собственной жизни.
  Всполохам подобной волнительности подвержены даже половинчатые сторонники идеи чайлдфри. И надо сказать, что наличие у них ребёнка, позволяет им довольно решительно справиться с такой волнительностью их нутра, поскольку они обладают железным аргументом для недопущения инициации мыслительного напряжения своего мозга при возникновении волнительности по поводу смысла их жизни. В соответствии с этим аргументом, дабы продемонстрировать самим себе своё принципиальное отличие от животного, они быстро уверяют самих себя в том, что смыслом их жизни является всемерная забота о ребёнке, его хорошем воспитании и качественном образовании, после чего они некоторое время рьяно занимаются обихаживанием своего дитяти вплоть до того момента, когда им покажется, что ребёнок отнимает у них слишком много времени, сил и ресурсов. Тогда они опять начинают использовать своё дитя в режиме тренажёра, пока у них в очередной раз не наступит волнительность по подтверждению имеющегося у них разумного смысла их жизни.
  
  В таком колебательном состоянии они и живут до наступления совершеннолетия ребёнка, после чего и они сами, и ребёнок вступают в качественно иной период жизни. Этот период характерен тем, что центр тяжести их взаимоотношений неумолимо смещается в сторону ребёнка, который всё в большей степени начинает командовать парадом. И очень часто их натужное противостояние принимает совершенно непредсказуемый оборот, когда вдруг может оказаться, что теперь родители стали тренажёрами, на которых развлекается их ребёнок, который как прилежный ученик очень хорошо усвоил все те уроки, которые родители преподавали ему в течение всей его жизни от младенчества до совершеннолетия... Но это уже совсем иные соловьиные трели, нежели те, которые исполняли родители в отношение ребёнка, бывшего для них занимательной живой игрушкой.
  
  
  21 марта
  
  Поболтать люди любят. Особенно - ни о чём существенном. Хлебом не корми, а дай возможность насладиться трепотнёй, слова которой изрыгаются ими мощными потоками, подобными Ниагарскому водопаду. По телефону абоненты в своём подавляющем большинстве готовы часами заниматься болтологией, причём часто совершенно бессмысленной и отупляющей собеседников. А теперь ещё и в сетевых чатах или бесконечных комментариях по поводу какого-нибудь случившегося информационного события разбрызгивают словесные потоки без всяких тормозов как при дизентерии. И ведь все трепачи, низвергающие словесные потоки, не имеют, как правило, никакого понятия о невообразимо высокой ценности самого "слова". Вопрос о том, как они относятся к огненной энергетике слова, повергает их в ситуацию ступора, когда они открывают рты, а сказать ничего не могут. Такое несерьёзное легкомыслие к таинственной природе слова выходит для них боком: в процессе своего болезненного пристрастия к безудержной болтовне эти люди бездарно теряют значительные объёмы своей биоэнергии. Что существенно, в нынешнее время энергоёмкость слов возросла на порядки по сравнению с ещё недавними временами двадцатилетней давности. Поэтому-то длительные словесные обмены теперь серьёзно обессиливают трепачей, привыкших по обыкновению прежних времён к безопасному словоблудию. И ежели энергоёмкость слов и далее будет возрастать теми же темпами, то вскоре рядовая длительная трепотня будет приводить к инвалидности или даже к летальному исходу.
  
  Сегодня разумную энергетику слова способны понять разве что те люди, жизнедеятельность которых напрямую связана с выявлением ценности тех или иных словесных конструкций, к примеру, писатели. Да и кому как не им не надо объяснять живительную значимость слов их произведений, которые реально живут своими исключительно уникальными жизнями. Как некие высокоразвитые разумные существа слова при сотворении писателем произведения быстро берут его в крутой оборот, уводя его мысли в те ментальные области, которые по их мнению наиболее гармонизируют с писательской образностью, при этом обычно полностью игнорируя волю и желания самого писателя.
  
  
  20 марта
  
  Что служит той главной силой, что мотивирует человека в молодом возрасте к самым невероятным свершениям, к тем безрассудным поступкам, которые в итоге выливаются в величайшие достижения человечества, к крайне парадоксальным мыслям, опровергающим казалось бы незыблемые в тысячелетиях сущностные постулаты и мировоззренческие установления? Не допускающая никаких сомнений вера в свою непогрешимость и отчаянная самоуверенность в своих способностях добиться задуманного. Именно поэтому молодым, как говорится, море по колено, а предостерегающие советы умудрённых старших для них всего лишь пустые звуки, которые молодь не только не воспринимает, но и в натуре не слышит. В этом состоит прогрессорское свойство молодёжной самоотверженности, являющейся системно неотъемлемой процедурой объективного процесса непрерывного развития человеческого общества.
  
  Когда старые формы существования общества, которые ещё сохраняют созидательный потенциал, не препятствуя реализации нацеленных на общественное развитие инициатив молодых, в социальной среде господствует энергетика самосовершенствования как отдельно взятых людей, так и всего общества в целом. И напротив, если старые формы и методы с рационально обоснованной точки зрения превратились в некие оковы, препятствующие эволюционному развития общества людей, инициативы молодых окрашиваются в разрушительные тона, сметая всё старое, что уже полностью отжило своё и должно исчезнуть из реальности, заняв своё заслуженное место в исторических манускриптах. И ничего с этим не поделаешь, ибо свершение такой событийности - это ничем и никем не отменяемый фундаментальный закон вселенской объективности.
  
  Эта самая вселенская объективность, сутью которой является абсолютная разумность, предоставляет всему устаревшему, подлежащему отправиться в утиль, возможность гармонично вписаться во вновь нарождающиеся формы общественного бытия посредством своей качественной самотрансформации, на что, честно говоря, способно крайне малое число всех тех, кто по жизни являет собой старые формы существования. Главная трудность для таких носителей старого уклада состоит в том, что подобную трансформацию им приходится осуществлять исключительно самостоятельно, ибо какие-либо инструкции и требования по духовному саморазвитию конкретных людей в принципе отсутствуют, поскольку это исключительно индивидуальная сфера жизнедеятельности человека. Другими словами, только сам тот или иной человек может осознать существующие в его духовном мире барьеры, препятствующие его трансформации в то состояние, которое полноценно резонирует с видоизменяющимися новыми реалиями бытия. Если ему удастся устранить эти барьеры и осуществить свою комплексную самонастройку на жизнь в новой реальности, он не будет сметён как старое никому не нужное барахло, оставаясь до конца своего жизненного срока полноценным членом обновлённого общества.
  
  
  19 марта
  
  Для разнообразных устойчиво многочисленных групп населения, в целом составляющих ставшее уже притчей во языцех толпо-элитарное общество, свойственны чётко выраженные специфические стереотипы поведения относящихся к какой-либо из таких групп индивидов, отследив которые можно определить характерные особенности натуры конкретного человека, принадлежащего какой-либо социальной группе. В этой связи независимые аналитики, в своё время предметно специализировавшиеся на технологии программирования, стали отмечать, поначалу с немалым удивлением, появление в нулевые годы нового века людей, общественная деятельность которых с высокой степенью достоверности подпадала под стандарты тех или иных языков программирования высокого уровня. Этим аналитикам, не понаслышке знакомым с различными системами программирования, не составило особого труда отселектировать личностные типажи таких людей, определив, какому языку программирования они соответствуют. И уже без какого-либо удивления в десятые годы они заметили, что в обществе начали формироваться устойчивые социальные группы по критерию соотнесения с определённой языковой системой программирования.
  
  Классификация означенных людей и групп вполне логично с доктринальной непротиворечивостью укладывалась в указанную социальную схему вплоть до того момента, когда в конце второго десятилетия неожиданно не обнаружились люди, стиль жизни который подчинялся некоей программистской системе, которая не была известной большинству этих аналитиков. Надо сказать, что до этого характеристическое мироповедение персон из всех этих групп с необходимой и достаточной степенью полноты качественно описывалось системами программирования на основе алгоритмических языков высокого уровня. Для вновь же выявленных индивидов, управление которыми со стороны неявных сил внешнего мира осуществляется программными методами, алгоритмические системы, широко практиковавшиеся во второй половине ХХ века, были принципиально чуждыми. И всё же, благодаря нестандартному мышлению аналитиков и отменному уровню их профессиональной компетентности, удалось идентифицировать систему программирования, которая использовалась по отношению к выявленным особям. Эта система была основана на малоизвестной технологии эвристического программирования, которая применяется для обучения прототипов искусственного интеллекта. Таким образом, стало ясно, что, если раньше биороботическое состояние у упомянутых людей вызывалось методами, основанными на алгоритмах, то вновь обнаружившиеся особи оказались носителями искусственного интеллекта, способного симбиотически сосуществовать с естественным интеллектом эвристически запрограммированного человека.
  
  
  18 марта
  
  Как-то уж очень обыденно-неотвратимо из общественной жизни исчезли праздники. С наступлением безрадостной старости советских людей, сопровождаемой их массовым уходом из жизни при обескураживающем осознании ими бессмысленности прожитой жизни, итогом которой стало полномасштабное крушение идеалов юности, подвигших их, тогда ещё полных созидательных сил молодых людей, на дерзновенные мечты о построении счастливого общества всеобщей справедливости и расцвета человеческой гениальности, ради воплощения в жизнь которых они не щадили себя, принося на алтарь блистательных мечтаний свою молодость, здоровье, личное счастье и очень много чего другого, на старости лет невообразимым образом оказавшись в обществе почему-то прямо противоположном по своей идеологической концепции тому, о котором мечталось в юные годы, те общенародные праздники, что ещё отмечены красным цветом в календаре, окончательно лишились своей возвышенной атмосферы праздничности. Те несколько формально праздничных дней, что достались современным россиянам от безвозвратно канувшего в Лету прошлого (23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая) в праздничном отношении быстро поблекли, утратив свою чувственно-смысловую значимость у граждан страны, вступивших в жизнь уже после уничтожения Советского Союза, а потому подсознательно не воспринимающих эти календарные даты в качестве праздников, которые стоит праздновать.
  
  Для новых россиян оказались гораздо более привлекательными западные праздничные дни типа Дня влюблённых или Хэллоуина. В эти дни молодое поколение современных россиян, выкинув из своих головушек отягощающие их серьёзные мысли, просто безудержно веселится, оттягиваясь на всю ивановскую с бесконечными приколами друг перед другом. Такое бездумное веселье абсолютно не затрагивает их глубинные человеческие основы, а потому носит не праздничный, а примитивно-ситуативный характер. В общественном пространстве страны присутствуют ещё и нескончаемые выдумки из среды социальных сетей на тему всяческих доморощенных псевдопраздников типа Дня кошки или собаки, Дня борща, Дня хакера или Дня фаната турецкого берега, что следует воспринимать не иначе, как следствие какой-то мелкой групповщины или как плод больного ума, что является наиболее вероятным.
  
  
  17 марта
  
  Природная педагогика ориентирована на плотную работу с подсознанием человека, нивелируя его жёсткую клетку из магических якорей, различными способами внедряемых Метасистемой в человеческое сознание при каждом соприкосновении конкретного индивида с цивилизационной средой обитания, которая непрерывно насыщается догматически разнопрофильными психическими установками. Установление таких психических якорей в сознание человека Метасистема осуществляет с самого его появления на свет божий посредством приобщения дитяти к утверждённым государственным стандартам воспитания и образования. Природная педагогика всемерно активирует восприятие человеком объективной реальности на подсознательном уровне, проявляя колоссальные разнородные объёмы истинных, ничем и никем не искажённых знаний, которые, находясь в активном состоянии, значимо подавляют ложные информационные посылы Метасистемы, до того удерживаемые в сознании человека застолблёнными в него психическими якорями. К сожалению, полностью избавить психику человека от таких якорей не представляется возможным ввиду принципиальной особенности человеческой психической сферы, заключающейся в том, что буквально всё, что так или иначе когда-либо становится её достоянием, навсегда остаётся в "архивах" психики конкретного человека. Поэтому разрушительные психические установки Метасистемы средствами природной педагогики возможно только заблокировать в неактивном состоянии с неусыпным контролем их неактивности. Такая процедура чем-то напоминает заглушение ядерного реактора графитовыми стержнями с постоянным контролем уровня радиоактивности в реакторной зоне, возрастание которой сигнализирует о возобновлении цепной реакции с необходимостью применения дополнительных мер по прекращению ядерных процессов в реакторе.
  
  
  16 марта
  
  "Моя хата с краю", "Своя рубашка ближе к телу" или "Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу". Эти и другие похожие пословицы-поговорки, со времён средневековья укоренившиеся в самосознании российского населения, в начале XXI века прочно обосновались в мировоззрении современных россиян, что в образном виде можно представить в качестве непроходимых зарослей чертополоха. Оказавшись в таких зарослях, наиболее оптимально постараться вытоптать для собственного безопасного нахождения небольшой пятачок среди зарослей, дабы избежать болезненных уколов, царапин и заноз от острых шипов чертополоха, а не пытаться ломиться через эти заросли, геройски подставляясь под безжалостные шипы этого колючего растения. В итоге сегодня наблюдается пресловутая атомизация всех и каждого из россиян, а российское общество стало выглядеть как подверженные нескончаемости броуновского движения взаимоотторгающие друг друга атомы.
  
  Россиянские атомы-человеки в реалии самоизолируются от всего общества в целом. Ставшие весьма непрочными российские семьи также подверглись процессу атомизации их членов (подобные утверждения не касаются тех российских народов, которые свято чтут свои родо-семейные традиции). В атомизированном состоянии при полном выкорчёвывании из сознания людей любых объединяющих их в единое целое, именуемое народом, традиций, обычаев и жизненных укладов ни одно общество не способно просуществовать даже краткое время, поскольку при этом полностью утрачиваются все естественные социальные скрепы.
  
  Именно по этой причине в атомизированном обществе такие понятия, как патриотизм, почитание своих предков, горделивость историей своего народа, взаимопомощь, защита на всех уровнях своего народа, коллективизм, бережение природы своей родной земли и ещё многое из малахитовой шкатулки нравственных народных жизненных ценностей в принципе не могут существовать в среде механистически скученных человеческих масс, в результате чего такой атомизированный народ быстро дезинтегрируется и разбредается по всяким заморским странам, равнодушно наблюдая как землю их предков раздирают в клочья и втаптывают в грязь нагрянувшие со всех сторон за лёгкой сытной добычей мерзостные хищники и сопутствующее им номадическое отребье, повылазившее из своих смрадных нор.
  
  
  15 марта
  
  Как бы это ни звучало странным, но на сегодняшний день для городского населения вне зависимости от возраста конкретных жителей городов виртуальный образ жизни стал гораздо более реальным нежели непосредственно сам реальный образ жизни. Неспешная, неброская, беспрерывная, сулящая невероятное множество приятностей тридцатилетняя общественная деятельность "серых мышей", роль которых непревзойдённо исполняли в своих потаённых норках-квартирках тихие, умненькие, благообразные "ботаники" с восторженно сияющими глазами, мыслящие исключительно виртуальными категориями, до потери сознания боящиеся реальной жизни с её сложностями, непонятками, грубостью нравов и болезненными наказаниями за любые проявления слабости или нежных чувств, к настоящему времени привела к закономерному итогу - виртуальность однозначно и бесповоротно нокаутировала реальность.
  
  Очевидный результат этой безусловной победы эмоционально привлекательного и душевно уютного виртуального образа жизни над жизнью в реальных обстоятельствах, которые в каждый текущий момент времени вынуждают человека что-то преодолевать, за что-либо бороться, стремиться к достижению чего-нибудь из постоянно гложащих его нутро идеалистических мечтаний, теперь можно наблюдать повсеместно всегда и у всех. Ведь никто не станет оспаривать утверждение о том, что ныне опустели улицы городов, общественный транспорт, кинотеатры, музеи и концертные залы, парки и ранее неизменно людные места, что повсюду, включая жилые квартиры и различные общественные учреждения, стало удивительно тихо, настолько тихо, что любой громкий звук в особенности тогда, когда что-либо грохочет продолжительное время, может привести горожан, напрочь отвыкших от уже крайне редко случающегося внешнего шума, к сердечному приступу, что из-за приоткрытых оконных стеклопакетов уже не слышится музыка, смех, песни, весёлый говор гостевых компаний... С помощью различных средств телекоммуникаций люди в индивидуальном порядке погрузились в виртуальную среду, где они живут насыщенной полнотой интересной и комфортной жизни, в полной мере наслаждаясь в виртуале всем тем, что ещё недавно радовало, вызывая невероятную гамму чувственных наслаждений, людей в реальной действительности.
  
  И если быть честным перед самим собой, то приходится пусть и с горечью признать, что в реальной городской среде обитания невозможно найти хоть какой-то пусть и незначительный пример большей привлекательности для горожанина нежели атрибуты виртуальной реальности. Очевидно, некий таинственный гениальный драматург написал сценарий всеоблемлющего избавления людей от реальных жизненных ценностей в пользу виртуальных ценностей жизни. По этой причине молодые люди с необычайной лёгкостью теперь отказываются от ответственности владения чем-либо материальным, предпочитая за деньги, вырученные ими от продажи материальной собственности, приобретать как можно больше разнообразных впечатлений, как правило в своих многочисленных путешествиях по странам и континентам, поскольку такие впечатления - это неотъемлемые частицы виртуального мира.
  
  Многие виртуалы уже ясно понимают, что сценарий невидимого драматурга в итоге должен заканчиваться избавлением и от своего реального плотского тела, испытывая при этом искреннюю радость обретения нового качества жизни по причине своего вожделенного преображения в полноценного жителя виртуального мира.
  
  
  14 марта
  
  Конфликтность в настоящее время многократно насквозь пронизала все без исключения сферы жизни современных людей. От попадания в её цепкие острые когти никто нигде не может укрыться. И если бы кто-то отважился хотя бы примерно описать самые распространённые виды конфликтности между людьми, то на подобную гиблую затею у него ушли бы века при эфемерном допущении о его бессмертии. Поэтому, если и говорить о перечне видов конфликтности, то это стоит делать только по конкретным фактам конфликтности в данном месте и в текущее время.
  
  К примеру, в реальной жизни всё чаще проявляется конфликт различия ценностей жизни, с которым напрямую связано формирование специфической непохожести образов мышления, ориентированных на те или иные ценности жизни, что также чревато перманентной конфликтностью. В этой связи нужно отметить, что принципиальное различие традиционных ценностей жизни, к примеру, славянской и англосаксонской цивилизаций никогда не приведёт к какому-то устойчивому согласию между ними, и более того, не стоит даже пытаться понять реальные действия сторон по причине абсолютно различных образов мышления славян и англосаксов. Можно даже утверждать, что дипломатические отношения между этими цивилизациями дышат на ладан и вскоре окончательно отомрут.
  
  Если же рассмотреть межличностные отношения людей внутри этих цивилизаций, то и здесь приходится констатировать, что данные отношения даже внутри той же славянской семьи походят на минное поле, усеянное минами-конфликтами, ибо даже кровные родственники ныне умудрились так атомизировать собственные системы ценностей жизни, что те априори находятся в положении непреходящей конфликтности между собой, наиболее отчётливо проявляющейся в различии образов мышления, что влечёт за собой совершение практических действий, провоцирующих постоянные скандалы. Подобное различие зачастую доходит до такой несуразности, что родные люди, много лет прожившие одной семьёй в одном доме, оказываются неспособными достичь взаимопонимания даже по самым незначительным поводам, поскольку каждый пытается выступать с точки зрения собственного представления о жизненных ценностях, которые ввиду их мировоззренческой несовместимости сводят на нет все усилия по достижению какого-либо консенсуса. Ситуация даже с самым мало-мальским пониманием двумя людьми позиций друг друга по какому-нибудь несложному вопросу сплошь и рядом заходит настолько далеко, что люди вместо бесполезных попыток взаимообъяснений стараются понять один другого посредством осмысления реальных поступков той и другой стороны конфликта. Пожалуй, именно в такой практике сегодня состоит наиболее действенный способ современного взаимопонимания людей без пустой болтовни бесполезными словесами из желания кого-то объяснить окружающим суть своей натуры, что приводит ввиду общего мировоззренческого антагонизма не к пониманию существа такого человека, а всего лишь к бездарной потери личного времени всеми участниками такой бессмысленной болтовни.
  
  
  13 марта
  
  Ценностная значимость слов человека, за плечами которого большой опыт жизни, то есть масса самых различных жизненных ситуаций, ментально-чувственная ипостась которых пропущена им через своё природное существо, неизмеримо выше механистических вещаний какого-нибудь молодого всезнайки, который по любому поводу вынуждено подключается к интернету, ибо фактически не обладает какой-либо чётко структурированной системой знаний. Как правило, такие молодые люди, превратившиеся в несамостоятельные придатки интернета, в действительности владеют всего лишь элементарными бытовыми навыками, необходимыми им для повседневного отправления естественных нужд своих организмов. Какими-то серьёзными профессиональными знаниями они предпочитают не заморачивать свои разжиженные умы, свято веруя в абсолютную непогрешимость интернета, из которого они скачивают в свою оперативную память необходимые им в данный момент знания, чтобы при изменении ситуации тут же напрочь забыть о них до следующего интернет-сеанса по необходимости.
  
  Поэтому суждения в той или иной критической ситуации человека с реальным опытом жизни и интернетчика с сиюминутными формальными словесами принципиально разнятся по своей жизненной полноте: опытный по жизни человек способен выживать при самых казалось бы безнадёжных обстоятельствах, а интернетчик с его формальными машинно-алгоритмическими сведениями не способен преодолевать угрожающие его существованию обстоятельства, которые даже в некой малой степени отличаются от всего того, что он почерпнул в интернете и что вдобавок ко всему не прошло проверки на истинность со стороны чувств и интеллекта его человеческой натуры. И поскольку для современных молодых людей подобный интернет ориентированный стиль жизни давно уже стал эталонным, можно с великим сожалением утверждать, что нынешняя молодёжь дееспособна только там, где имеется подключение к интернету. В противном случае молодые люди превращаются в великовозрастных младенцев, которые ничего не умеют, ничего не знают, ни к чему не приспособлены, а поскольку при этом они натасканы на всемерное ублажение своей биоплоти (отдых, питание, увеселения, наслаждения, удовлетворение физиологических инстинктов и т.п.), то они идут вразнос ради обеспечения любыми способами потребностей своих полувиртуальных натур. И тогда между ними и реальными людьми возникает конфликт интересов, характеризующийся порой невообразимо мерзким с человеческой точки зрения своеобразием. Как ни печально, но барьеры, ныне разделяющие естественных людей и компьютеризированных особей, всё менее похожих на людей, с каждым днём всё более и более возрастают и расширяются, подбираясь к точке, когда они станут в принципе непреодолимыми что с той, что с другой стороны. Тогда случится провиденциальная катастрофа.
  
  
  12 марта
  
  Записные направилы направляют внимание плебса, обусловленное меркантильными личностными интересами этой многочисленной слабообразованной аудитории, по инфоканалам, красочно обустроенным подручными сильных мира сего для того, чтобы не способные к самостоятельному критическому анализу окружающей действительности плебеи массово придерживались строго определённых взглядов на жизнь. Базовую основу таких жизненных взглядов составляет категорический императив, понуждающий смердов, придерживающихся таких убеждений, неизбежно восходить на некий лобный эшафот, на котором в конвейерном режиме психической гильотиной производится их сущностная утилизация.
  
  Истинно же народные лидеры мнений, всей душой болеющие за счастье непрерывного эволюционного самосовершенствования своих соплеменников, своей подвижнической деятельностью, по сути, обозначают для ищущих жизненные истины людей энергоёмкие знаковые символы, осмысление которых сподвигает дерзновенных искателей правды в бескрайнем информационном море кривды к осознанию необходимой и достаточной когнитивной полноты конкретных знаний, позволяющих человеку в соответствии со смысловой исполненностью данных знаний истинно развивать свою неповторимо уникальную самость, для которой в соответствии с её характерной спецификой Вселенной определена особенная стезя духовного роста и преображения, чего в принципе нельзя добиться в толпе одинаково серых, никчёмных, душевно расхристанных и интеллектуально нищих особей человеческого вида, которых изуверская злая воля хозяев мира группирует в безмозглое стадо, называя этот процесс "быть в тренде", чтобы надсмотрщикам с церберами сподручнее было гнать их на убой.
  
  
  11 марта
  
  Как известно, эра Водолея, в начальном этапе которой ныне находится Земля вместе со всеми своими обитателями, характерна новым частотным рисунком энергопоступлений в земное жизненное пространство. В среде людей, специализирующихся на энергоинформационной сфере деятельности новые энергии, пришедшие с просторов Вселенной на нашу планету, как-то сразу и безоговорочно стали характеризоваться как женские энергии. Смысл подобных характеристических высказываний далёк от какой-либо поэтизации на романтические темы, поскольку имеет под собой вполне реальную фактуру. А фактура эта состоит в расширенном частотном диапазоне поступающих на Землю энергий, спектральный состав которых в полной мере перекрывается естественными возможностями женского организма. При этом мужскому организму доступны только энергии срединной части данного спектрального диапазона, то есть женщины в современных условиях жизнепроявдения способны действовать как на энергиях крайне высоких частот, так и в области крайне низовой части частотного энергодиапазона, что подавляющему большинству современных мужчин в принципе не доступно.
  
  Те мужчины, индивидуальные свойства организмов которых позволяют хотя бы частично воспринимать энергии крайних областей частотного диапазона, являют нынешнему обществу личностные типажи либо женоподобных мужчин, либо отпетых негодяев. Что же касается женщин, то те из них, которые чувствуют свою предрасположенность к жизнедеятельности в высокочастотном энергополе предстают перед изумлённой публикой в образе даровитых творцов во славу рода человеческого, ну а жизненный путь тех женских особей, которые ощущают в себе непреодолимое притяжение низкочастотного энергополя, отмечен постоянно множащейся чередой безжалостно изуверских поступков и сущностной ориентацией на насильственные действия по отношению к окружающим людям. И ничто в наступившей эпохе Водолея не сможет кардинально изменить суть современности - мужчины обречены исполнять роли пассивных соучастников женских инициатив либо сторонних наблюдателей, а женщины всё более и более продолжат своё утверждение в качестве господствующих в обществе настоящего времени амазонок, без какого-либо сомнения уверенных в своей непогрешимой вседозволенности.
  
  
  10 марта
  
  Разница в жизненном уровне столичного мегаполиса и периферийных регионов страны с давних времён является притчей во языцех. И кто только ни поучаствовал в обсуждении этой темы!? Казалось бы, все аспекты этого межрегионального несоответствия досконально изучены и описаны в многотомных манускриптах, выявлены все причины такого положения дел, а также выработан обширный перечень необходимых мероприятий для возможного устранения такой вопиющей несправедливости, которые необходимо осуществить с целью подтягивания развития периферийных регионов к стандартам жизнеобеспеченности жителей столичного мегаполиса.
  
  В реальности для повышения качества местной социальной среды всё обычно сводится к увеличению регионального финансирования. Но вот какая незадача - веками в регионы вкладывались той или иной величины финансовые средства, а ликвидировать различие в уровне жизни столицы и периферии не только не удалось, но налицо и откровенное усугубление такого различия. Вполне очевидно, что упование исключительно на финансовые механизмы решения этой проблемы - ошибочно и не способно привести к планировавшимся результатам.
  
  При всём при этом довольно странно, что нигде в документах не упоминается о том, что главенствующей причиной отставания развитости регионов от столичного уровня является заниженная скорость мышления регионального населения по сравнению с практикующейся у столичных жителей. Формируется же необычайно высокая скорость мышления у проживающих в столице граждан на основе той повышенной многозадачности, которую столичным жителям необходимо ежедневно решать в моментальном режиме, чтобы выжить и не сломаться в крайне динамичных обстоятельствах жизненной среды столицы. При этом уровень сложности стоящих перед столичными аборигенами проблем неуклонно повышается, если их решение затягивается или вовсе откладывается на потом. Любой человек с периферии, попадая в столичную среду обитания, на своём личном опыте быстро осознаёт этот казус, после чего вынуждено включается в общестоличную гонку по ускоренному разрешению возникающих как из рога изобилия проблем личного, семейного или общественного порядка.
  
  Таким образом, для выравнивания уровней развития столицы и регионов надо всего-навсего создать в регионах подобный столичному социальный механизм, должный непрерывным потоком генерировать множество конкретных задач, от оперативного решения которых зависело бы благосостояние жителей регионов, для чего им потребуется резко нарастить скорость и качество своего мышления.
  
  
  9 марта
  
  У человека при постоянном проживании в природной среде происходит непрерывная тренировка адаптационных свойств его организма к среде его обитания, буквально кишащей различными вирусами и бактериями, тем самым его естественный иммунитет автоматически поддерживается на очень высоком уровне, что позволяет иммунной системе организма мгновенно реагировать на любые новые вирусные атаки, эффективно противодействуя им. Подобного иммунного тренинга напрочь лишены горожане, которые стремятся в максимально возможной степени стерилизовать от всевозможных микроорганизмов своё жизненное пространство, в итоге оказываясь, как правило, беззащитными при распространении какого-нибудь нового вируса, пытаясь оградить себя от его воздействия исключительно медикаментозным способом, чем ещё больше ослабляют свой и без того слабый естественный иммунитет. В этом отношении особенно защищёнными к новой вирусной реальности оказываются природные дети, с утра до вечера в активном режиме находящиеся в "антисанитарной" по убеждению горожан окружающей среде, вследствие чего обладая необычайно сильным естественным иммунитетом, способным справиться с очень опасной инфекцией, которая в городах укладывает на больничные койки множественную массу горожан.
  
  
  30 декабря
  
  Весьма часто можно услышать от самых разных людей, что сегодня общество фактически отказалось от нравственных устоев, бывших в стародавних временах главным мерилом жизни человека, что отказ от нравственных отношений между людьми - это фундаментальная основа жизненного успеха современников, что нравственность как отжившая философская категория навсегда исчезла из человеческого обихода и т.д. и т.п. Из всего наговоренного о беспрерывно и повсеместно подвергающейся гонениям нравственности можно безоговорочно согласиться лишь с констатацией всеобщего процветания безнравственности, что, однако же, не следует понимать как превращение нравственности людей в отрицательный фактор общественного развития. Дело здесь в другом: в мир людей массированно вторглись силы инволюционного плана, для которых нравственность человеческой натуры - это основное препятствие для окончательного закабаления планетарного человечества, рассматриваемого ими в всего лишь в качестве расходного биоматериала для своих нужд.
  
  В связи с таким положением дел всё чаще на всех уровнях общества раздаются голоса людей, искренне озабоченных проблемой восстановления нравственных взаимоотношений в общественной жизни. По этому поводу прорабатываются различные методики, проекты, практики, презентации, учебные программы для образовательных учреждений, составляется списочный состав высоконравственных произведений искусства, премируются авторы литературных произведений, в которых доминирует идея неоспоримости нравственного отношения людей друг к другу и к окружающей природной среде. Подобная разноформатная деятельность по отстаиванию приоритета нравственности человека весьма впечатляет и имеет очень важное общественное звучание. Вместе с тем, по причине чрезмерной заформализованности данной деятельности неожиданно возникла новая проблема, заключающаяся в инстинктивном невосприятии молодёжью на подсознательном уровне всей наличной запрограммированности официозных мероприятий, призванных пробудить в душе человека древние основы нравственного осознания реальной реальности.
  
  Опять же, подобная ситуация вовсе не означает, что люди в своих душах необратимо утратили исконно присущую им нравственную чистоту, ибо нравственность - это основа основ душевности человека. Просто молодые люди интуитивно протестуют на внутридушевном уровне супротив бесчувственности формального подхода к самому сокровенному, что есть в душе человека, особенно в тех случаях, когда их пытаются нравственно вразумлять по телефону или посредством нравоучительных внушений через сетевые телекоммуникации при полном игнорировании того факта, что технические каналы не позволяют истинно отразить чувственную картину окружающего мира, поскольку подобное возможно только при живом контакте.
  
  Надо сказать, что ярые сторонники формализации методов "обучения" нравственности, к которым относится и программно-алгоритмическое принуждение людей к нравственному поведению, что в гротесковом варианте задействовано в системе социального рейтинга, когда реальные поступки граждан с помощью видеокамер и big data оцениваются с точки зрения степени их нравственности, либо полностью забыли, либо никогда не знали о старинной традиции наших предков по данному вопросу. В древнем обществе в целом свято соблюдался нравствственный образ жизни, что позволяло, с ранних лет жизни приобщая молодое поколение к жизненному укладу взрослых, пестовать высокую нравственность человека, основываясь исключительно на конкретных примерах жизни его родных и близких. В этом, собственно говоря, как раз и состоит самый оптимальный и наиболее эффективный способ охранения человеческой нравственности во веки веков.
  
  
  8 марта
  
  Истинным любителям литературы и особенно - ревностным почитателям творчества Льва Николаевича Толстого при размышлениях о тех проблемах, которые писатель поднимал в своих произведениях, часто не даёт покоя вопрос о действительных причинах совершённого им радикального поступка, ставшего последним в его жизни, а именно - ночном побеге из своего имения в Ясной Поляне. Казалось бы, у него в имении было всё и даже более того, чтобы сосредоточенно трудиться над сотворением своих новых шедевров. Рядом были дети, любящие и искренне почитающие его как любящего отца и великого мыслителя, о нём трепетно заботилась любимая жена, он вёл обширную корреспонденцию, к нему приезжало множество гостей, чтобы насладиться беседами с ним, в белой гостиной постоянно звучала приятная музыка на ежевечерних общесемейных вечерях, дом утопал в прекрасном старинном парке, происходили разговоры на различные темы с крестьянами во время его прогулок в поля или при посещении деревни и ещё много всякого разного было в имении, что придавало ему душевных сил для его творчества. И что же тогда побудило его при всей этой благости бросить всё и всех, чтобы в преклонном возрасте уйти, куда глаза глядят? Очевидно, причина этому была чрезвычайно серьёзной, что вынудило его решиться на такую рисковую затею, в итоге приведшую его к простуде со скоропостижной смертью.
  
  Да, можно смело утверждать, что причина, действительно, была невероятно важной. Вот только степень её жизненной важности приближается к уровню судьбоносного выбора только для людей весьма пожилого возраста, а для молодых людей эта причина имеет обыденно-рутинный характер, а поэтому не относится к тому разряду, когда человеку имеет смысл рисковать своей жизнью. Собственно, так оно и есть: в молодости многие относятся к ситуации с побегом писателя из имения как к глупому чудачеству старика, и только в старости человеку открывается вся безумная глубина той гибельной пропасти, в которую неудержимо затягивало Льва Николаевича, в связи с чем совершённый побег из имения - это его отчаянная попытка не упасть в пропасть, зацепившись за корни деревьев на краю пропасти. В пропасть он не упал, но для этого ему пришлось полностью растратить весь остаток своих жизненных сил, что и привело к летальному исходу. Этот исход стал для него оконечным личным подвигом в его жизни, рельефно обозначившим всю невообразимую безмерность достигнутой им духовной высоты собственной самости.
  
  
  7 марта
  
  Быстро распространяющаяся среди телекоммуникатирующей публики тенденция подмены естественной человеческой чувственности различными суррогатами типа смайликов, стикеров, электронных открыток и т.п. обезьяньей мишурой наглядно иллюстрирует уровень киборгизации человеческого образа жизни. Бездумно насыщая свои интернет-посты или смартфоновые сообщения такими значками уровня обезьяньего интеллекта, а то и вовсе подменяя их какой-нибудь пошло-примитивизированной открыткой из гигантского каталога такой электронной мишуры, люди даже не задумываются о том, что тем самым они убивают и у себя, и у своих адресатов самое ценное, что составляет основу человечности - способность человека проявлять свои природные чувства.
  
  Все эти суррогатные обозначения того или иного чувства человеческой натуры - это, по сути, всего лишь компьютерные программы, разработанные для человекоподобных роботов с целью придания им неотличимости от биологических людей при внедрении роботов в человеческое общество. Эти программы разработаны как самообучаемые программные комплексы, то есть первоначально была запрограммирована грубая болванка, в которой на языке программирования был закодирован минимальный набор привычных человеческих чувств (радость, сожаление, обида, дружелюбие, зависть, благодарность и т.д.). Затем эти программные комплексы подключили к телекоммуникационной среде общения людей (чаты, форумы, комментарии, смс, электронная почта, общесетевое взаимодействие и т.п.), в которой реальные биологические пользователи втёмную уже много лет занимаются развитием, тренировкой и точной настройкой блока "чувственного" аппарата роботов, управляемых разноуровневыми системами искусственного интеллекта. При этом скажи сейчас кому-то из интернавтов, что любовь или дружба - это всего лишь компьютерные программы, в ответ наверняка поднимется негодующий девятый вал всевозможных возмущений и оскорблений, хотя, на самом деле, это уже свершившаяся данность наших дней, реализовывать которую, кто бы как бы ни источал сейчас свой "праведный" гнев по этому поводу, начали все те, кто ещё в 90-е годы заваливал своих любимых, друзей и хороших знакомых тоннами пошлости в виде лгбтшных валентинок, а затем продолжил это процесс за клавиатурой компьютеров и смартфонов.
  
  Раньше мало кто понимал истинные цели всех этих массовых по своей сути процессов, что происходят в телематической среде, а сегодня это понимают только глобальные идеологи всеобщей цифровизации человеческого образа жизни, мышления и чувственности. А ведь одна из самых сокрытых от внимания профанирующих интернавтов каверз всего этого процесса - это психическая закладка неотвратимого действия, в соответствии с которой происходит ответная перестройка чувственности человека на цифровой лад, что ныне проявляется в установившемся между живыми людьми новом цифровом формате общения, соответствующем стандартам коммуникативно-сигнальных протоколов межмашинного обмена информационными сообщениями. То есть цифровая программно-процессорная среда активно подстраивает образ жизни человечества к действующим алгоритмам компьютерного мира, тем самым подготавливая людей к переходу в виртуальную среду обитания при оставлении ими своих биологических тел в навсегда покидаемом мире объективной реальности.
  
  
  6 марта
  
  Как-то знакомый фармацевт-барыга, мерзостно и равнодушно воспринимающий болезных людей, покупающих лекарства в его аптеке, с вызывающим пренебрежением отозвался о покупателях, которые в итоге обеспечивают его весьма внушительной прибылью. По его мнению у этих несчастных нет иного выбора, кроме как покупать всё более дорожающие лекарства, ибо все современные люди круто подсели на лекарства, принимая их по поводу и без, не жалея денег на пополнение своих домашних запасов лекарств, большинство из которых оказывают на организм воздействие, очень похожее на эффект плацебо. При этом надо признать, что, как бы ни было неприятным это его мнение, а также его отношение к своим клиентам, в целом он оказывается правым.
  
  Здравомыслящий человек, постоянно наблюдающий за безумным поглощением его близкими людьми лекарственных гор по любому поводу, к примеру, заглатывая дорогостоящее лекарство с мудрённым названием после чиха от соринки в носу, при том, что никто не желает слушать его предостережений об отравлении организма при таком интенсивном приёме лекарств, в результате может получить нервное расстройство из-за ничем не скрываемого насилия людьми над своими организмами. Если бы люди в основной своей массе не разучились думать, они наверняка попытались хотя бы понять, как наши древние предки без всего нынешнего гигантского ассортимента лекарственных препаратов излечивались от всяких недомоганий, тем более, чтоони крайне редко болели, обладая богатырским здоровьем.
  
  Однако современным людям никогда не придёт голову сомневаться в праведной медикаментозности практикуемого ими образа жизни. По их мнению только маргинальные отщепенцы могут пытаться лечить свои болячки всяческими отварами и настоями трав, приготовленными по рецептам дряхлых старух, тёмных и необразованных. Для них просто дико утверждение о том, что простуду можно быстро вылечить с помощью чая с малиновым вареньем. А уж свидетельство кого-либо о возможности излечения посредством участливого доброго слова, что, кстати, издревле практикуется в китайской медицине, они считают бессовестным шарлатанством. Процесс же их реагирования на любое заболевание крайне прост - поедание массы всяких лекарств, а если не помогает, то нужно идти к врачу или вызвать скорую помощь.
  
  Так всё же, почему люди так беспощадно химически травят себя? Очевидно, в этом отношении они либо серьёзно недообразованы, либо находятся в стадии уже необратимой умственной деградации.
  
  
  5 марта
  
  2019 год как теперь стало ясно был завершающим годом вековой истории существования цивилизации номадов ("новых кочевников"). К началу 2020 года не в меру размножившиеся номады в полной мере выполнили свою историческую миссию, которая в начале ХХ века была возложена на них хозяевами мира. В чём, собственно говоря, состояла эта миссия? Если опустить множество мелких и незначительных подзадач, то миссию номадов можно выразить всего в нескольких пунктах номадической идеологии, а именно - разрушение национальных государств, разукоренение населения планеты, повсеместное насаждение идеи толерантности и мультикультурализма, культивирование человеком мобильного образа жизни с глубинным вживанием в телекоммуникационную среду обитания, массовое самоосознание гражданами различных стран и континентов самих себя в состоянии граждан мира.
  
  Вплоть до 2019 года в каждом государстве, государственная идеология которого была сориентирована на западную систему жизненных ценностей, существовала сеть НКО, занимавшихся измерением в обществе данной страны индикаторов паразитического прорастания номадизма, который прикрывался термином "демократия западного образца". При этом одним из главных индикаторов, характеризующим степень преобразования традиционного общества в номадическую социальную структуру, являлся "показатель мобильности населения". Государство при формальном сохранении в целом всех своих традиционных атрибутов государственности причислялось к сонму организмических частей общемировой номадической цивилизации с того момента, когда показатель мобильности населения превышал шестидесятипроцентную планку, что означало фактическое устранение государственных национальных границ (концепция открвтого общества), полноценную идентификацию жителей страны в качестве граждан мира, которые в принципе не желали быть привязанными к чему-либо национальному, в том числе и к месту своего текущего проживания, постоянно перемещаясь по миру, руководствуясь исключительно личными интересами и желаниями, ненасытной жаждой новых впечатлений, а также соображениями собственной коммерческой выгоды. Естественно, для номадов при таком положении дел становились ничтожными любые проявления патриотических настроений.
  
  Осенью 2019 года хозяева мира резюмировали завершение номадической эпохи в связи с наступлением новой эпохи тотальной цифровизации, итогом которой станет перевод биологического человечества в цифровую форму его дальнейшего существования. Для цифровой трансформации людей необходимо резкое ограничение их мобильности при полноценной убеждённости ими в истинности номадической идеологии, то есть с помощью коронавирусных ограничений население изолировали по ситуативному адресу местожительства, после чего началось их необратимое погружение в виртуальный образ жизни. В этой связи надо чётко отдавать себе отчёт в том, что идеология номадизма - это подготовительно-промежуточная фаза, предшествующая кардинальной перестройке сознания мотивированного соответствующим образом номада на стандарты цифровой среды обитания. Другими словами, с начала 2020 года номадов вместе с воспитанной интернетом молодёжью ускоренно преобразовывают в цифровых людей.
  
  
  4 марта
  
  В действительности хозяева денег тихой сапой активно перестраивают существующую реальность, процесс чего по их планам должен завершиться в 2027 году. Говоруны с учёными званиями и степенями нужны им для усыпления общественного внимания к их подковёрной деятельности до запланированного срока, после которого никто из низов общества уже ничего и ничем не сможет изменить в наступивших новых реалиях мироустроения. Соответственно и потребность в говорунах сама собой отпадёт после наступления кардинально иной эпохи на планете. Не соглашаясь с беспросветностью ближайшего будущего человечества, кто-то может сказать, что вот, мол, существуют и маргинальные мыслители из альтернативщиков, которые знают, как действовать людям для обретения светлой и радостной перспективы своей жизни в будущем. Что ж, всё правильно - есть такие маргиналы, но также известно и то, что их отлавливают и изолируют до бессознательного состояния. При этом как ни крути, но 2027 год, когда ситуация с нечеловеческой судьбой человечества примет необратимый оборот, подступает всё ближе и ближе. Ну а Птица Говорун, как известно, отличается умом и сообразительностью.
  
  
  3 марта
  
  Широкомасштабно пиарящаяся за высокие гонорары компашка претенциозных философов и эстетствующих ученых различной научной специализации представляет собой блуждающих в тёмном лесу мёртвых доктрин и эфемерных гипотез бронзоволиких лунатиков, которые в принципе не способны преодолеть искусственные терминологические барьеры из колючей проволоки убийственных заграждений позитивистской науки. Да, конечно, нельзя не признать, что среди этих лунных "блуждателей" иногда встречаются серьёзного уровня мыслители, глубоко осознающие судьбоносность тех проблем, что стоят перед земным человечеством, а также в целом правильно понимающие пути разрешения этих проблем. Однако они в своём подавляющем большинстве вплоть до нервного срыва опасаются размышлять на эти темы и уж тем более что-то реальное предпринимать в этом направлении, поскольку не желают отказываться от всяческих материальных ублажений общества деградирующих мещан в случае обретения ими статуса изгоя в среде окружающих их по жизни умственных деградантов и примитивов. Поэтому они везде и всюду стараются продемонстрировать, что всё вокруг хорошо, а все окружающие обыватели, всецело отдающиеся бессмысленной суете сует, бесконечно счастливы своими материалистическими достижениями. То есть эти мыслители, скрывающиеся под личиной истошных потребителей, вполне сознательно практикуют следование синдрому Сикорски в изложении братьев Стругацких, что привело к тому, что ныне осталось уже ничтожное количество "посвященных в понимание", да и последних из осмеливающихся истинно понимать основы жизни добивают античеловеческими методами технотронного воздействия на их способность к размышлениям.
  
  
  2 марта
  
  Форсмажорная обстановка реалий сегодняшнего дня, нарушившая и фактически отменившая тщательно разработанные в конце XIX века планы по ползучему малопримечательному, но безостановочному захвату территорий исторического проживания народов России, застала англосаксов врасплох, что принудило их к неподготовленной инициативности. Такая нужда резкой активизации своих действий в хаотическом и непродуманном режиме, чем они в принципе не способны заниматься, конечно же, приводит к множеству фатальных больших и малых ошибок с их стороны. Собственно, от англосаксов иного и не приходится ожидать, поскольку они уже давно разучились принимать самостоятельные решения, наиболее оптимальные при колоссальном дефиците времени и отсутствии заранее определённых средств оперативного реагирования на возникновение неожиданно опасных обстоятельств.
  
  
  1 марта
  
  Ординарный человек обывательского мировоззрения в принципе не способен воспринять и осознать изречения Эдгара Кейси, количество которых на самом деле исчисляется сотнями тысяч. Что же касается чрезвычайно умных, великолепно образованных и обладающих широчайшим понятийным кругозором представителей мировой элиты, то крайне глупо даже на долю процента сомневаться в многофакторном анализе с их стороны каждого междометия, каждого слова, каждой фразы, некогда исходивших от "спящего" пророка в состоянии транса, в том числе - и каждого его вроде бы бессвязного возгласа в этом состоянии. Не стоит сомневаться и в наличие множества засекреченных для простого люда посланий пророка, ставшие исключительным достоянием узкого элитарного круга. Естественно, статус истинности обрели для мировой элиты только те пророчества Кейси, которые были подтверждены серьёзнейшими исследовательскими работами состоящих у них на службе учёных, уровень научного знания которых на порядки превышает ориентированную на потребу толпы, а потому продажную и малокомпетентную псевдонаучную массовку из общедоступных иллюзорных учреждений научного профиля, не имеющих абсолютно никакого отношения к настоящей науке из зоны жизненного пространства элиты, надёжно сокрытой от праздного интереса простолюдинов, для которых установлен жёсткий запрет на освоение истинных знаний о сущем.
  
  
  28 февраля
  
  Перманентная многовековая враждебность Западного мира по отношению к цивилизации славян, в частности к исторической Руси-России, вошла в свою завершающую фазу. Недавние события в Казахстане и в данный момент разворачивающиеся междоусобное противоборство на Украине являются звеньями одной цепи, имя которой - кардинальная зачистка англосаксами своего обетованного, то есть выверенного по итогам многолетних научно-мистических усилий наиболее оптимального нового жизненного пространства для комфортного существования мировой элиты, от остатков недочеловеческого с её точки зрения аборигенного населения. Надо прямо сказать, что процесс вытеснения и уничтожения аборигенов на обетованных территориях активно происходил весь ХХ век, ни на минуту не прекращаясь и в начале ХХI века. Данная очистительная процедура, имеющая конечной целью полное избавление от присутствия аборигенов на обетованных территориях, при применении досконально отработанных на практике геноцидных методов в том же темпе продолжалась бы и сегодня вплоть до намеченного на 2060 год срока её окончательного завершения, если бы не одно "но" - резкое обострение хаотических геофизических процессов на планете перевели все логически обоснованные планы мировой элиты в состояние жёсткого цейтнота, что вынудило негласных хозяев Земли в максимально возможной степени радикализировать свои действия по срочной зачистке намеченных территорий Украины и других восточноевропейских стран с их ускоренным инфраструктурным обустройством до 2030 года для собственного перебазирования на них, а также для размещения своей работной челяди на резервных территориях Колымы, Чукотки, Алтая, Казахстана, Прибалтики и африканских стран Гвинейского залива.
  
  
  27 февраля
  
  Начинающийся в 20-х годах 25-й солнечный цикл сродни маундеровскому. Мировая элита прекрасно осведомлена о предстоящем резком похолодании на планете при развитии параллельного процесса кардинального изменения её геофизики, что повлечёт за собой глобальное изменение климата. Элита уже почти 20 лет консолидированно вкладывает колоссальные средства в предварительную подготовку своего благоденствия при грядущих катаклизмах.
  
  Ещё в декабре 2011 года институт Брукингса и Лондонская школа экономики представили доклад "Проект внутреннего перемещения", в котором приведены результаты многолетних исследований серьёзных учёных, работающих в закрытом режиме исключительно на мировую элиту в отличии от ширпотребовской учёной братии публичных научных учреждений, касательно различных вариантов выживания как человечества в целом, так и отдельных его групп. Рассматриваемый в этом докладе основной вариант состоял в перемещении больших масс населения из северной Атлантики в северную Евразию, то есть в Россию, регион Западной Сибири которой по прогнозам элитных учёных будет самой благополучной территорией нашей планеты на фоне ожидаемых природных катастроф.
  
  В целом же англосаксы провели наиболее внушительную проработку способов выживания как своих народов в целом, так и изолированных от низов общества собственных кланов при глобальном ударе природной стихии по ареалу цивилизованного мира. По их требованию элитные учёные весьма щепетильно изучили даже исторический опыт выживания большого числа диких племён. То есть мировая элита, разделённая на собственные семейные кланы, ныне наилучшим способом подготовлена к трагическому итогу существования современного человечества.
  
  Ну а что же остальное человечество? Какая судьба уготована простому люду, который элитой называется профанами, быдлом, плебсом, чернью, смердами, прекариатом и т.д.? Весьма трагичная, ибо уже сейчас простолюдины брошены элитой, у которой в руках все финансовые средства мира, вся существующая в мире технологическая база, вся полнота власти над миром, все силовые структуры, все высококлассные учёные, на произвол судьбы, мол, спасайся самостоятельно кто как сможет. И при этом люди низких каст принципиально не допускаются к правдивой информации о реальном состоянии планеты, её недр, поверхностных территорий, морей и океанов, атмосферы и т.п., поскольку ещё древнее жречество наложило магический запрет на осведомление смердов о назревающих угрозах, к примеру, о всемирном потопе, извержении супервулкана или начале нового ледникового периода.
  
  
  26 февраля
  
  Хабибулло Абдусаматов, руководитель сектора космических исследований Пулковской астрофизической обсерватории спрогнозировал наступление Малого ледникового периода. До 2040 года будет происходить понижение температуры: общемировая температура снизится на 1,5 градуса. Насколько это критично? К примеру, панельные дома массовой застройки городов станут непригодными для проживания, поскольку стены насквозь промёрзнут, что приведёт к разрушению бетона. В 2025 году замёрзнет Северный Ледовитый океан, превратившись во вторую Антарктиду. Затем льдом покроются Северное, Норвежское и Балтийское моря, замёрзнет Ла-Манш, Темза, Сена. В Европе установятся 40-градусные морозы. Беспрерывные обильные снегопады вынудят закрыть все европейские аэропорты.
  
  Понижение температуры до 2040 года не будет катастрофичным, катастрофа случится ближе к 2050 году. Первыми удар стихии примут на себя Скандинавия, Исландия, Ирландия и Великобритания. Начнётся коллапс, поскольку дома в этих странах не приспособлены к таким сильным морозам. Воздушным транспортом замерзающих людей эвакуировать будет невозможно, так как ни один самолёт не сможет взлететь с оледенелых и заваленных снегом аэродромов. Электроснабжение прекратится. За несколько месяцев Европа погрузится в кромешную мглу, превратившись в ледяную пустыню. Техносфера, включая АЭС, и системы оружия массового уничтожения придут в аварийное состояние.
  
  В истории Земли зафиксировано 15 ледниковых периодов по 10000 лет каждый. С начала XY века до середины XIX века в течение 400 лет Земля переживала Малый ледниковый период. Пик периода с особо суровыми зимами и короткими летними промежутками растянулся с 1645 года по 1715 год. В Гренландии 800 лет назад было также тепло, как во Франции, на острове росли обширные леса, всё утопало в зелёной растительности. Оледенение в Малый ледниковый период происходило настолько быстро, что спасавщиеся с острова викинги не смогли доплыть до материка, поскольку их судёнышки затёрло во льдах.
  
  В России морозы в то время начинались уже в августе, а в сентябре повсеместно устанавливались глубокие сугробы. Севернее 60-й параллели (широта Петербурга) снежный покров не сходил и в летние месяцы. Люди и летом отапливали избы, ходили в тёплых одеждах. На Кубани, Ставрополье и Черноморском побережье Кавказа бушевали суровые метели.
  
  Глобальное потепление - это сказка для профанов, миф, который в корыстных интересах продвигает Альберт Гор, бывший вице-президентом у президента Клинтона. Для этого специально проплачивались учёных, чтобы они подтасовывали данные. 30 лет Гор агитировал за идею глобального потепления, которое было всего лишь грандиозным бизнес-проектом, принёсшим ему баснословные прибыли. Из-за ледникового периода потери глобального ВВП будут более 20 процентов.
  
  Почему началось похолодание? Сегодня Солнце по своей активности находится на самом низком за последние 100 лет уровне. Земля должна готовиться к минимуму Маундера, как назвали период с 1645 по 1715 годы. Тогда к ледниковому периоду привело долговременное снижение активности Солнца. В наше время астрономы ожидали, что на 2014 год придётся максимум солнечной активности, но реально она почти полностью прекратилась. Это солнечное затишье быстро станет причиной изменений в погоде и падения средних температур. Из-за падения светимости Солнца с 2014-2015 годов начнётся стабильное понижение температуры Земли. Сейчас мы живём за счёт энергии, накопленной за весь ХХ век мировым океаном. Сама же Земля сейчас больше излучает энергии, нежели получает от Солнца.
  
  
  25 февраля
  
  Идеология нацизма - это один из мощнейших факторов из арсенала сил мирового Зла по энерго-информационному поражению психики человека. В случае кардинальной перестройки мировоззрения человека на основе нацистской идеологии соответствующая поражённость психики такого индивида необратима, поскольку, какая бы психологическая коррекция не применялась к носителю нацистской идеологии, принципиально нет никакой возможности добиться полноценного искоренения поражающего воздействия на психику человека энергоудара идеологии нацизма. Другими словами идеологически сформировавшийся нацист уже никогда не перестанет быть нацистом. Применяя к нему различные методы, призванные преобразовать его нацистские убеждения, можно всего лишь в той или иной степени задрапировать его истинное мировоззрение нациста неким шлейфом добропорядочности. Однако при определённых внешних обстоятельствах его нацистское отношение к миру со стопроцентной вероятностью проявится в реальности с однозначным отбрасыванием всяческих моральных заплаток, наложенных на него в процессе психической коррекции. Кроме всего прочего, энерго-информационное воздействие идеологии нацизма на человека обладает ещё и мутагенным эффектом, что означает наличие в той или иной степени предрасположенности к идеологии нацизма всех потомков ярого нациста. В связи со сказанным при решении проблемы выкорчёвывания нацистской идеологии из общественного сознания какого-то народа, в среде которого такая идеология оказалась широко распространена, ни в коем случае нельзя заниматься шапкозакидательством, к примеру, легкомысленно провозглашая возможность изничтожения нацистских убеждений в течение пяти-семи лет. Ведь даже для того, чтобы надёжно задрапировать реальные рецидивы проявления нацистских взглядов в окружающей жизни, потребуются неустанные усилия на протяжении не менее двух-трёх поколений по целенаправленной профилактике недопущения образования соответствующей питательной субстанции, на которой способна вновь взрасти культура нацизма. По причине того, что нацистов перевоспитать нельзя даже при применении к ним методов глубокой психической коррекции, в оперативном плане устранить этих носителей нацистской идеологии из общественной жизни можно только двумя способами: надёжно изолировать их в резервации, где практикуется каждодневный физический труд и принципиально запрещена любая форма реинтеграции кого-либо из них в общество, в котором не допускается наличие у его членов нацистских взглядов, или полное устранение нациков из окружающего жизненного пространства, например, отправка их ракетой для жизни на Марсе. Любые другие компромиссные варианты рано или поздно приведут к возрождению идеологии нацизма со всеми вытекающими из сего факта последствиями.
  
  
  24 февраля
  
  Специалистам, предметом профессиональной деятельности которых является изучение неявных способов и методов манипуляции толпо-элитарными сообществами людей, хорошо известна Концепция Общественной Безопасности (КОБ), основы которой были разработаны в 1987 году генералом Петровым вместе с восьмью своими единомышленниками, объединёнными в поисково-исследовательскую группу под названием "Внутренний Предиктор СССР". К базовым положениям КОБ относятся "Шесть обобщённых приоритетов бесструктурного управления обществом":
  
  1. Мировоззренческий
  2. Хронологический
  3. Фактологический
  4. Экономический
  5. Геноцид
  6. Физическое уничтожение
  
  Под 1-м приоритетом помимо непосредственно мировоззрения понимается методология и философия, под 2-м приоритетом - хронология всех отраслей знания, под 3-м приоритетом - религии, идеологии и технологии, под 4-м приоритетом - средства экономической борьбы, под 5-м - алкоголь, табак, наркотики, пищевые добавки, ГМО и т.д., под 6-м приоритетом - традиционные виды военных вооружений (ракеты, самолёты, корабли, танки, пушки, стрелковое оружие и т.д.).
  
  По мощности основополагающего воздействия на человека 1-й приоритет имеет абсолютное превосходство над всеми остальными, а по быстродействию конкретного применения к человеку 6-й приоритет, конечно же, не имеет себе равных среди других приоритетов, по причине чего его отдельно выделяют в качестве средства "горячих войн". Одновременно с этим в краткосрочной перспективе он является к тому же самым эффективным и зрелищным. Так в соответствии с 6-м приоритетом в своё время были взорваны башни Всемирного торгового центра, произведены бомбардировки Белграда, развязаны войны в Ираке, Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, на Донбассе.
  
  Начавшаяся сегодня Специальная военная операция по принуждению к миру Украины, целями которой являются демилитаризация и денацификация страны, в части демилитаризации соответствует 1-му приоритету как самому актуальному на данный момент времени, а в части денацификации - 3-му приоритету с последующим переходом к 1-му приоритету, что кардинально отличает начавшуюся спецоперацию на Украине, к примеру, от войны в Ираке. Разворачивающиеся события на Украине - это весьма значимое явление инволюционного порядка с необратимым переломом инволюционной тенденции.
  
  
  23 февраля
  
  Всё говорит за то, что городоидная молодёжь современного шаблона городского существования окончательно переведена непубличными хозяевами жизни в статус "прикладное программное приложение компьютера". Молодые питомцы городоидной среды обитания уже рефлексируют не иначе, как непререкаемым убеждением, что в виртуале интернет-пространства имеется полный объём всех знаний, необходимых для жизни человека. Жизненная МУДРОСТЬ живых людей старшего поколения, которым хоть и в ограниченном виде всё же удалось сохранить в себе древние традиции предков, абсолютно не интересует современных молодых людей городоидного типа. Принципиально непреодолимый на мировоззренческом уровне сущностный разлом между этими пластами человеческой формы жизни похоже стал настолько масштабным, что конструктивное взаимодействие меж ними, кроме как мелкоты бытового жития, ныне превратилось в призрачную эфемерность. Им легче на Марс или Венеру слетать, нежели достигнуть согласия друг с другом по той или иной проблеме.
  
  
  22 февраля
  
  Процесс поэтапного преобразования биологического естества человека в некую человеко-компьютерную систему, что в соответствии с реализацией специфических разработок по программе "Аватар" уже в текущем десятилетии должно вылиться в трансформацию биологических людей в новую роботизированную расу человекоподобных существ, которая в массовом порядке заместит нынешнее человечество биологического типажа, уже преодолел точку невозврата. Время начала смены рас уже реально наступило: в обществе всё чаще проявляются особи шестой (переходной) расы, в задачу которой входит при непрерывном контрольном тестировании экспериментальная проверка алгоритмов адаптации к условиям жизни на Земле седьмой (основной) расы биороботов пятого уровня. Сознание конкретного биологического человека, которое к тому времени будет находиться в бионическом теле существа седьмой расы, посредством нейроинтерфейса подключённого к нейронету в качестве стандартного сетевого узла, с помощью квантового уровня технологий будет перемещаться в цифровую копию когда-то жившего на Земле биологического человека. Тем самым завершится растянутый по времени процесс перевода биологических людей в виртуальную среду обитания с возможностью проявления в реальной среде голограммы человеческого тела. Можно ли как-то воспрепятствовать такому развитию событий? Львиному большинству современных людей это уже не под силу, тем более, что любые попытки донести до понимания хотя бы наиболее продвинутыми людьми (обыватели вообще не воспринимают эту тему) угрозы скорого полномасштабного перемещения человеческих индивидов в виртуальный образ существования ни к чему не приводят, поскольку даже эти умники напрочь отвергают такую инфу, с неподдельным ужасом прекращая контактировать с человеком, обладающим проверенными сведениями об уже близком будущем людей. При этом ими обычно произносится ставшая уже шаблонной фраза: "Будем надеяться, что это все беспочвенные выдумки. Жизнь же прекрасна, и надо всецело наслаждаться её благами здесь и сейчас, не слушая всякие глупые пугалки".
  
  
  21 февраля
  
  В нынешние времена всеобщей аннигиляции ранее устойчивых традиций родо-семейного плана крайне трудно восстанавливать традицию проведения общесемейных трапез хотя бы раз в год да ещё с тем условием, чтобы собравшиеся за большим семейным столом тут же не переругались между собой по какой-нибудь застарелой проблематике ничтожного значения, что способно похоронить все дальнейшие попытки регулярного проведения родовых соборных трапез за большим семейным столом, который впору уже образно рассматривать в качестве семейного алтаря родового святилища. Как бы то ни было, но общественная жизнь настоятельно требует восстановления этой традиции наряду с многими другими, ибо серое блёклое существование людей современного типажа в итоге неминуемо приведёт их к самоустранению в мировом масштабе.
  
  
  20 февраля
  
  Как часто можно наблюдать довольно безрадостную картинку из реальной жизни, когда некто более старший по возрасту распекает кого-то более младшего возраста в неуважении к традиционному порядку вещей, стыдя осуждающим тоном этого младшего из-за пренебрежения им общепринятыми издревле устоявшимися правилами семейного образа жизни. Подобное распекание обычно вызывает тоскливые и печальные впечатления: тоскливые - по причине того, что старший выглядит, на самом деле, очень жалко, не желая понимать тщету практикования почти отмерших правил семейной жизни, а печальные - из-за полнейшего равнодушия к увещеваниям старшего со стороны младшего, что он демонстративно выражает всем своим видом и манерой поведения, считая, что изрекаемый старшим поток слов - это всего лишь пустое сотрясание воздуха и не более того. И ведь что интересно, позиция младшего выглядит более реалистичной, хотя чисто по-человечески очень хочется, чтобы вековые семейные традиции никогда не прекращались.
  
  Однако с глубоким сожалением надо признать, что весьма многое из традиционной семейной обрядовости в своём прежнем виде утратило в глазах молодых людей абсолютизированый смысл и душевную привлекательность, безоговорочно существовавшие до сего времени в среде семейных людей. Едва ли не всё то в семейно-обрядовом процессе семейной жизни, что так ностальгически неотвратимо привлекает старших, воспринимается молодыми не просто в качестве некой надоедливой тяготы обыденности, а как откровенно антипатичная обязаловка, вызывающая у них исключительно отрицательные эмоции, а потому ставшая источником постоянной раздражительности. И, конечно же, подобный антагонизм молодых членов семьи по отношению к консервативным убеждениям старших в части семейной сферы жизни не мог не стать одним из наиболее сильных деструктивных факторов, напрямую способствующим кардинальной разобщённости членов семьи, что понуждает их, прежде всего - в лице молодых, любыми способами избегать необходимости исполнения неприятной им семейной традиционности, обязывающей каждого из них в той или иной мере ущемлять свои личные симпатии и антипатии.
  
  
  19 февраля
  
  В связи со сложившимся состоянием дел на рынке труда с цифровым акцентом фактически каждому труженику, который сегодня живёт в режиме "от зарплаты до зарплаты" следует вместе с материально зависимыми от него близкими людьми очень серьёзно задуматься о своём физическом выживании в уже наступившую эпоху четвёртой промышленной революции. При ретроспективном взгляде можно отметить, что предыдущие три промышленные революции труженики проходили, так сказать, с открытыми глазами, то есть совершавшиеся качественные технологические скачки хоть и приводили к изменению характера трудовой деятельности, но всё же физическая компонента труда так или иначе транслировалась из прежней в новую технологическую реальность, что позволяло труженикам быстро осваивать новые производственные технологии. В случае же с начавшейся четвёртой промреволюцией дело обстоит гораздо серьёзнее, поскольку характер труда в наступившую эпоху изменился настолько кардинально, что новые профессии цифрового времени полностью исключают применение физического труда, базируясь целиком и полностью исключительно на интеллектуальной деятельности людей. А это означает, что практически все существующие на сегодня профессии за небольшим исключением типа программистов напрочь отомрут после переходного периода, в течение которого тотальная цифровизация профессионального труда окончательно вступит в свои права. Из этой нелицеприятной для многих современных трудяг сентенции следует однозначный вывод - все те работяги, которые по тем или иным причинам не смогут освоить высокоинтеллектуальные профессии цифровой эпохи, станут безработными до конца своей жизни, ибо полноценно переучиться на цифровые специальности люди в возрасте старше 23-25 лет уже не смогут в силу нетленных физиологических закономерностей человечеческой натуры. Лица старше указанного возраста в случае успешного конкурсного отбора смогут осилить только специальности переходного периода, которые сохраняют на временной основе некую долю преемственности с профессиями доцифровой эпохи. Однако после завершения переходного периода безработица светит и этим "счастливцам", после чего они, как и все остальные оставшиеся за порогом новой жизни профессионалы прежнего времени, поступят в безраздельное распоряжение служб социального призрения.
  
  
  18 февраля
  
  Город считает горожан своей по праву сильного добытой "пищей", и поэтому не только никогда не отдаст эту свою "пищу" селу, но и сделает всё возможное, чтобы навсегда намертво привязать к себе уже попавших в его сети человеческих "рыбёшек" посредством применения суперсовременных психоделических технологий, позволяющих ускоренными темпами превращать их в полноценных городоидов, при этом продолжая втягивать в себя остатки сельского населения. Метасистема, как техногенное существо с глобальной силы искусственным интеллектом, выявила и стала активно подавлять все без исключения большие и малые движения горожан с не до конца убитой у них природной основой личности по их выходу из городов в надежде на приобщение к сельскому образу жизни.
  
  Традиционно самое массовое из подобных движений - это дачники. Сейчас дачное движение придушено различными административными ограничениями, усилением налоговой нагрузки, созданием сложностей с транспортной доступностью и продовольственным обеспечением, возросшей финансовой затратностью проживания на дачных участках. Поэтому люди повсеместно отказываются от дач, часто просто бросая их на милость воров и бомжей, поскольку продать их почти невозможно в связи с массовым предложением на продажу таких шестисоточных садово-огородных лачуг.
  
  Далее под топор Метасистемы пошли движения анастасийского типа. Это направление по выходу людей из городов фактически саморазрушилось по причине невозможности существования на земле без каких-либо доходов, ибо содержать домашний скот и птицу стало очень накладно, в том числе и из-за непрестанных санитарно-административных инспекций и существенных ограничений в части реализации продукции подсобных хозяйств на сельских рынках, которые тоже уже намечены к своей скорой ликвидации, работы нет и не предвидится, малокомплектные деревенские школы закрыты, получить врачебную помощь крайне сложно, но главное - утеряны или извращены исходные мотивы создания и развития этих движений.
  
  При всём при этом поток людей в города возрастает весьма серьезными темпами. Селяне, у которых в настоящее время иссякли все традиционные источники доходов, сгоняются в оцифрованные городские человейники, где им мощными психическими методами ломают сознание, вправляя в него городоидный типаж восприятия реальности, в результате чего у вчерашнего жителя села навсегда отбивается всякое желание уехать из города, да и вообще он уже в принципе ничего не хочет, кроме влачения примитивной животной жизни. В итоге, они становятся кончеными для природного образа жизни существами.
  
  Города же ускоренно превращаются в гетто (к примеру, в Москве застраивают 40-45 этажными домами парки, скверы, промзоны, набережные Москвы-реки, спортивные и детские площадки, а в центр города грозятся заселить ещё 1,5 миллиона человек....). Во многих крупных городах началось массированное включение аппаратуры стандарта 5G, что подавляет у горожан способность к здравомыслию, а те из них, которые сегодня ещё хоть что-то соображают, вскорости автоматически потеряют способность к адекватному самоосознанию себя в качестве Homo sapiens. На селе с помощью природной среды ещё можно ослабить подобное воздействие на психику, а в городе - без вариантов. Загон в города (городские агломерации) практически всего населения страны резко упрощает решение задачи по его тотальному контролю, массовой манипуляции и негласному прореживанию в соответствии с отклонениями от установленных критериев шаблона образцового гражданина. И это всё при том, что никто из "жертвенных агнцев" никогда не посмеет даже мысленно отважиться на замену городской среды обитания на природные кущи.
  
  
  17 февраля
  
  Современные люди не располагают чем-либо существенно значимым, что могло бы остановить общемировую тенденцию их полномасштабного уничтожения средствами тотальной цифровизации к 2045 году в соответствии с планами трансгуманистов. Печально, но даже весьма серьёзные исследователи античеловеческой деятельности цифроглобалистов с их изуверскими методами осуществления своих планов в реале не видят путей сохранения ЧЕЛОВЕКА в человеке, как правило, всего лишь потерянно констатируя обречённость человеческой цивилизации на небытие. Отчаянные, а реально - довольно жалкие, отсылки к Православной церкви как обладающей какими-то абсолютными возможностями по противодействию гибельной для человеческого существа тотальной цифровизации похожи на крики о помощи людей, срывающихся в пропасть небытия. Ведь даже библейский Зверь, скорей всего, будет заурядным андроидом, созданным на базе глобального искусственного интеллекта в качестве звероподобного существа, наделённого способностью управлять всеми компьютерными системами мира через интернет вещей и тел, где человек обозначен всего лишь рядовым узлом сети, ничем не отличающимся, например, от стиральной машины, кофемолки, автомобиля или утюга. Интерфейс "человеческий мозг - компьютер" уже разработан и ныне находится на завершающей стадии своей отладки. Планируется к 2030 году завершить подключение всех людей к единой мировой нейросети в качестве стандартных сетевых объектов. Вот тогда-то и проявится Зверь во всей своей силе, тем самым знаменуя скорое замещение людей расой полулюдей, которая в свою очередь позднее будет замещена полноценными нелюдями, то есть бездушными созданиями, являющимися носителями демонических сущностей, управляющих плотью этих нелюдей. Собственно говоря, уже в нынешнее время под личинами людей скрывается внушительное число таких сатанинских человекоподобных созданий, проникших в земной мир из адских миров, к примеру, через портал андронного коллайдера. Опознавать их можно только с помощью чувств человека. К сожалению, для большинства людей человекоподобное тело является безоговорочным признаком человека как такового. И хотя это уже давно не соответствует действительности, до наивности доверчивым простолюдинам с безсмертной душой всё это лицедейство нелюди почти невозможно объяснить. В лучшем случае индивиды, которые пытаются донести до смердов правду реалий, слывут среди них сказочниками, но чаще всего их по-простому объявляют законченными сумасбродами....
  
  Те из людей, которые при подобном положении дел ясно осознают неотвратимость ликвидации человечества в виртуальной среде предстоящей цифровой трансформации людских масс, свой страх, вызываемый безальтернативностью гибели человеческой расы из-за окончания эры существования Homo sapiens, пытаются с переменным успехом заглушить водкой, наркотой, сексизмом, шоппингом, бесконечными тусовками, иллюзией деятельностью, нескончаемыми путешествиями по миру, телезомбированием и т.д. При этом молодёжь от проблем жизни в реале всё больших масштабах перемещается в виртуал, откуда её уже практически нет возможности вытащить, поскольку молодь к настоящему времени основательно обжилась в виртуальном мире, считая его своей родной средой обитания, от которой не откажется ни за какие коврижки мрачного мира объективной реальности...
  
  Наступило скорбное время всеобщего самоубийства человечества при том, что демоны в это же самое время правят балом на Земле, наслаждаясь блаженным состоянием безграничной вседозволенности.
  
  
  16 февраля
  
  Насквозь гнилое время наступило - вокруг толпа примитивов и деградантов, так что и пообщаться-то не с кем. Кругом щебечут только о товарах, болезнях, пандемиях, вирусах, вакцинах, а также исходят жалостью о резком ограничении нескончаемых ещё два года назад поездках по миру. О каком-то саморазвитии, повышении культурного уровня, а уж тем более о высоком полёте человеческой мысли вообще никто даже и не заикается. При начинании разговора на какую-нибудь тему, не связанную с глобальным потребительством или коронавирусом, как собеседники тут же впадают в ступор - ни одной мысли за пределами пандемии и вакцинации, потребления товаров и услуг, наслаждения тупым восприятием иллюзорной действительности. Говорить о будущем - вообще запрет. Бесконечная трепотня допускается только на темы сегодняшнего дня в его бытовом развороте.
  
  И куда же напрочь пропали образованные люди с широким кругозором, которым не слабо говорить, к примеру, на острые темы наступающего заката человеческой цивилизации? Высказывать мнения об угрозе лишения людей самоосознания или отчуждения человека посредством применения внешнего воздействия от владения своим телом при полной блокировке мыслительной деятельности мозга? Обсуждать, что делать и как жить дальше, если всё это произойдёт, скажем, через 3-4 года? Есть вполне обоснованное предположение, что большинство жителей крупных городов уже взято под полноценный цифровой контроль с внешним управлением их мыслями, намерениями и действиями и что ныне идёт их активное расчеловечивание, которое, естественно, требует какое-то время с приостановкой дальнейших публично значимых действий цифровизаторов. Некоторые борцы с цифрой трактуют этот временной лаг снижения активности цифровиков, как провал процесса оцифровки всего и всех, радуясь этому безмерно. Но радоваться и расслабляться по этому поводу глупо, ибо всё происходит ровно наоборот: вскоре последует целый пучок сокрушительных ударов от цифрового легиона. Надо не прыгать от легкомысленного упоения своей бестолковостью, а срочно концентрировать все свои силы воедино, чтобы выдержать предстоящую атаку легионеров.
  
  
  15 февраля
  
  Время традиционного теоретического обучения сакральным знаниям вышло. Начинается всеохватная сеча Света и Тьмы. Поэтому неспешным вдумчивым изучениям томов литературы теперь стала актуальна замена методами воздействия на реальность в стиле практической деятельности Шри Чайтанья.
  
  
  14 февраля
  
  Ныне среди продвинутых в плане правильного понимания реалий жизни людей распространено в целом верное убеждение о том, что испокон веков в обществе меньшинство правит большинством, и потому для установления справедливого общественного устроения нужно поднять качество меньшинства, просветив его, а уж через него и большинство подтянется к идеалам добра, света и радости. На этом направлении уже длительный период времени сосредотачивают свою праведную деятельность многие стяжатели правды жизни. Однако время идёт, но улучшить качество меньшинства всё как-то не удаётся, если не сказать больше - его качество всё более и более ухудшается, что приводит правдоносцев к серьёзному разочарованию в возможностях добиться своих целей, а некоторые из них впадают в состояние стойкого отчаяния и неверия в свои силы. При этом таких правдолюбцев почти невозможно убедить сделать следующий шаг в своём понимании всего, что происходит за пределами авансцены общества. Такой шаг мог бы приоткрыть им завесу тайны о сокрытии деталей того, почему всё происходит именно так, а не иначе. Они тогда смогли бы понять причину невозможности улучшить качество меньшинства благодаря прилагаемым ими для этой цели недюжинным усилиям, ибо всё же довольно многочисленному меньшинству в принципе не дозволено уразуметь некие запретные знания, которые могли бы трансформировать мировоззрение людей из этого меньшинства таким образом, что цели правдоискателей были бы достигнуты быстро и в полной мере. Всё дело в том, что для усиления безопасности охранения этих знаний от несанкционированного освоения их невежественным плебсом (в данном случае рассматриваемое меньшинство определяется хозяевами мира как плебс) они были разделены на 9 частей, сокрытие которых было доверено Ордену девяти безвестных. Только соединение воедино всех 9 частей этого комплекса знаний приводит к невероятному ускорению общественного прогресса всего человечества, что не входит в планы хозяев мира, а потому эти знания и поныне продолжают пребывать в состоянии строго охраняемого разобщения. Поэтому в настоящее время вопрос стоит уже не о подтягивании неразумного большинства к вдруг помудревшему меньшинству, а о сохранении отдельных единиц разумных людей, дабы была сохранена хоть какая-то возможность возродить культурное достояние народов Земли после тех жесточайших испытаний, с которыми в ближайшем будущем предстоит столкнуться земному человечеству и которые смогут преодолеть только верящие в силу Света люди.
  
  
  13 февраля
  
  Биороботы - это человекоподобные существа, созданные в лабораторных условиях целиком на выращенном или синтезированном биологическом материале без использования компонентов из пластика и без применения каких-либо технических устройств, за исключением контрольных датчиков в микроминиатюрном исполнении. В целом же биоробот представляет собой биологический аналог технического агрегата с компьютерным управлением. Естественно, у такого искусственного существа отсутствует душа, роль которой выполняет программный комплекс микробиологического компьютера сформированный на основе чисто биологических компонентов, который в жидком виде может быть размещён в любой части организма биоробота. Такой микробиологический компьютер функционирует подобно традиционному центральному процессору при том, что его архитектура и принцип действия принципиально отличаются от кремниевого компьютера. Все внутренние органы биоробота - биологические периферийные образования, управляемые центральным биопроцессором по синтезированным каналам связи, которые в примитивном виде имитируют функции нервной системы человека.
  
  Биоробот по аналогии с обычным мобильным телекоммуникационным устройством подключён к внешней сетецентрической системе для его полномасштабного контроля и передачи ему информационных сигналов, поскольку помимо собственной управляющей программной системы автономного существования, размещённой в его внутреннем микробиологическом компьютере, он настроен и на внешние управляющие воздействия. Внешний управляющий контур в наиболее совершенном виде обустроен в крупных городах с развитой системой мобильных телекоммуникаций, что позволяет биороботам действовать наиболее эффективно именно в городской среде.
  
  В сельской же местности они постоянно сбоят из-за плохого качества взаимосвязи с внешним контуром управления своим искусственным организмом, что вызывает программные сбои их биокомпьютеров из-за отсутствия адаптированных к местным условиям обитания управляющих алгоритмов, которые они должны получать из внешнего контура управления. Именно поэтому эти искусственные существа обычно стараются всеми правдами и неправдами поскорее оказаться в городской среде, наиболее оптимальной для их функционирования, что не укрывается от глаз наблюдательных естественно-природных людей. В целях устранения такого вызывающего ненужные вопросы поведения новейшие экземпляры биороботов комплектуются программным комплексом с подсистемой машинного обучения, благодаря которой биоробот быстро адаптируется к новой для себя обстановке в автономном режиме без внешнего управляющего сигнала.
  
  
  12 февраля
  
  Легионеры чётко представляют себе всю опасность применения людьми против них своей невероятной мощи природной силы. По этой причине они на практике отработали много методов по предотвращению овладения людьми такой силой, присущей им по праву рождения. Прежде всего, они нацелены на всемерное понижение умственных способностей людей, поскольку для управления указанной силой человеку необходим великолепно функционирующий умственный аппарат. Помимо этого, ими наносится удар по творческим талантам человека, то есть по его возможности воображать идеалистические картины мироздания. Достаточно заблокировать процесс развития воображения человека в его детские годы, чтобы такой человек, лишённый способности воображать что-либо, уже никогда не смог самостоятельно проявить в себе данную силу, крайне опасную для тёмных делишек легионеров. Только достигнув серьёзных успехов в познании себя, человек сможет разблокировать своё воображение, что позволит активировать означенную силу. Однако тёмные не расслабляются по этому поводу ни на мгновение, закабаляя людей с помощью техносферы с её агрессивными цифровыми технологиями, что на корню подавляет волю людей к познанию самих себя. В таком случае легионеры спокойно и планомерно осуществляют свои глобальные задачи по полной зачистке планеты от человечества.
  
  
  11 февраля
  
  В морально здоровых обществах, в которых человечность взаимоотношений людей ценится дороже любых материальных богатств, понятие "друг" имеет глубинно сакральное смысловое наполнение, являя собой непреходящее значение в системе жизненных императивов каждого человека. Это понятие в таких обществах всуе не оглашается, что подчёркивает его социальный статус, не позволяя обесценивать общечеловеческую значимость этого звания, которого удостаиваются самые достойные в духовно-нравственном плане люди из ближайшего окружения того или иного человека. Благочестивец, обретая для кого-то звание друга, становился для своего друга одним из незыблемых столпов его мироздания, поскольку о его надёжности и ответственности в этом звании другарь, назвавшие его своим другом не допускал и тени сомнения.
  
  Ещё не в такие далёкие прошедшие времена дружба воспринималась людьми как некая насыщенная душевными эманациями истинных друзей идеалистическая среда, в которой раскрывались самые лучшие личностные качества друзей, что позволяло им в интенсивном режиме развивать и совершенствовать свой интеллектуально-духовный потенциал. Однако с того исторического периода, когда материальные богатства стали обретать в человеческих сообществах доминантный характер, а денежный эквивалент превратилось в основное мерило проявления любых чувств человека, сущностное понимание дружеских взаимоотношений начало меняться в угоду существующему в обществе тренду, что в конце концов привело к рационалистическому восприятию людьми дружбы кого-то с кем-то. Для многих властолюбцев, карьеристов и стяжателей материально-финансовых капиталов старинное понимание дружбы полностью померкло, уступив место такому новомодному понятию, как "экономическая дружба", смысл которого выражается очень просто: откровенная формальность псевдодружеских отношений имитируется только до тех пор, пока подобные отношения позволяют обогащаться или делать успешную карьеру.
  
  На мещанско-бытовом уровне дружба постепенно обрела черты своеобразной службы скорой помощи, ибо названный друг теперь востребуется лишь в тех случаях, когда его друг попадает в какие-нибудь неприятные ситуации, например, при несчастных случаях, при необходимости действенной личной поддержки в доверительном порядке, при потребности в заботе о заболевшем или травмированном дружке, да и просто, когда никто другой, кроме данного друга, не способен внимательно выслушать, поднять настроение и жизненный тонус, помочь разобраться со сцепившимися в клубок проблемами личного плана или воодушевить на назревшие крутые изменения в жизни страдающего другана.
  
  При таком раскладе напрашивается ассоциация друга с громоотводом, на который, как электрический заряд молнии, друзья сбрасывают накапливающуюся по жизни свою отрицательную энергию. Помимо этого друга в образном представлении можно определить и как жилетку, в которую в любое время суток можно поплакаться по поводу своих несчастий и расстройств, к которым вполне подходит даже дождливая погода за окном собственного коттеджа за высокой оградой с видеонаблюдением. Ещё проще современная функциональность друга образно обозначается как помойка для всяческих плохих и порочных мыслей, гнилостно-дебильных эмоций и животных страстей его друзей - неуклонно деградирующих обывателей, пресыщенных широкоохватным потребительством и плотским гедонизмом. Объёмные же параметры дурно пахнущей субстанции, которой просвещённые друзья с высокой динамичностью наполняют выгребную яму дружбы в стандартах текущего времени, напрямую соотносится с технологическими достижениями научно-технического прогресса.
  
  Таким образом, на сегодня жизненнозначимое звание друга нивелировано до крайне упрощённого жаргонизма ситуативного свойства. Ныне слово "друг" понимается, по сути, как сиюминутное жаргонное обращение к некоему малознакомому субъекту, находясь в примерно одном понятийном поле, к примеру, с такими словами, как кореш, приятель, подельник, коллега, братан, кунак.
  
  
  10 февраля
  
  Ребёнок, который по факту своего рождения оказывается подключённым с какой-то эфемерной целью по его грядущему личностному развитию с физическим преобразованием до уровня некоего нового существа к общегосударственной программе по типу научно-технологической инициативы для формирования у него психотипа человека будущего социально совершенного мира, из-за своего принудительного отмежевания от мамы и папы - самых родных для него людей - испытывает неизбывную горечь и боль душевных переживаний, с непреодолимой закономерностью порождающих у него чувство собственной неполноценности, влекущее за собой развитие различных фобий. Практикуемые в настоящее время родителями формальные отношения со своими детьми, когда они пересекаются на бегу во временных промежутках между посещением различных мероприятий, важность которых родители ставят выше душевного общения между собой и детьми, чувство личной неполноценности по мере взросления детей всё более крепнет и укореняется в их сознании.
  
  Ничего хорошего из такого положения дел не получается: дети, ущерблённые своими родителями в получении от них душевной теплоты, вырастают холодными рационалистами, бумерангом возвращая родителям то равнодушное и жестокое отношение, каковое они сами проявляя к своим детям в их детские годы. Теперь уже взрослые дети относятся к своим пожилым родителям аналогичным образом. Новый бездушный мир, к которому много лет программно готовили детей, постепенно вступает в свои права. Смогут ли в нём жить повзрослевшие дети - покажет будущее, которое однозначно не приемлет старых родителей с психотипом ушедшей доцифровой эпохи. Надеяться на существенную помощь своих чад им не приходится, ибо они своими руками поспособствовали бесчеловечному отношению со стороны детей к окружающим, включая и их самих. Для нового мира все носители идеалов старого мира - абсолютно ненужный балласт, от которого уже в сегодняшнее время происходит ничем не прикрытое избавление. Исправить что-то престарелые родители уже никоим образом не в состоянии. Остаётся с откровенным сожалением констатировать только одно - что хотели, на то и налетели.
  
  
  9 февраля
  
  Во времена крепостного права в Российской Империи выражение "Вот приедет барин - барин нас рассудит" было самой часто употребляемой и широкораспространённой присказкой среди крепостного крестьянства, а проще говоря - господских холопов. На самом деле, в этой присказке отражена глубинная суть холопского миропонимания с присущим ему рабским стандартом мышления, мол, мы, чернь богомерзкая, сами по себе ни на что не годимся, окромя чёрной физической работы от рассвета до заката во благо наших господ, а наши высокородные господа, барины-батюшки, обычно проживающие в благостных сказочно богатых кущах, по воле божьей желая облагодетельствовать нас, сирых и немощных, иногда милостиво нисходят до наших бед, дабы порешать наши неурядицы и наставить каждого из нас на путь праведный, после чего вновь восходят в свой богоданный мир господского благоденствия в сытости и довольстве.
  
  Казалось бы, холопство, как махровый пережиток тёмного времени человеческой несвободы, на сегодня подчистую изжито и предано забвению с того самого момента почти двухсотлетней давности, когда крепостное право было отменено. Однако оказывается, что холопство не только не изжито, но и полноценно процветает среди современного россиянского люда, поскольку холоп в своём воображении представляет себя могучим бравым витязем, с непобедимой отвагой повергающим всех злобных врагов и восстанавливающим попранную справедливость среди людей. В реальных же условиях, отбросив напрочь игру своего воображения, он ведёт себя как побитая собака, подобострастно ублажая сильных мира сего, без каких-либо рассуждений и угрызений совести рьяно исполняя их волю по осуществлению морально нечистоплотных делишек в отношении других людей даже в тех случаях, когда это касается их друзей или родственников без разницы, взрослые они или дети, мужчины или женщины. По своей гнилостной безнравственной сути холоп - это изверг рода человеческого. Именно так и нужно относиться к людям с психологией холопа-раба, и никак иначе. Кстати, в указанной ранее холопьей присказке ныне изменился только адресат обращения да форма её стала более вариативной. Сегодня убеждённые холопы, к примеру, говорят "Услышав наши призывы, силы небесные спустятся в наш мир, дабы покарать нечестивцев" или "Добрый и честный чиновник быстро наведёт порядок там-то и в том-то, лишь только увидев многие тысячи лайков под интернет-обращением к нему за помощью".
  
  Рабский стереотип мышления культурно просвещённых, насыщенных различной информацией до невообразимых пределов, незыблемо уверенных в своём прирождённом праве на холопствование, на десятилетия придавленных банковскими кредитами и ипотекой толп деятельных торговцев своей собственной рабочей силой, очевидно, жёстко и похоже навсегда имплантирован в сознание исторических наследников типовых холопов имперской России. Таким образом, всё говорит за то, что подобно птице Феникс гидра холопства неубиенна.
  
  
  8 февраля
  
  Как ни странно, но из миллиардов человеческих особей на Земле всего несколько десятков тысяч человек без всякого страха осознают вселенскую мощь природной силы человека. Остальные вплоть до помрачения сознания боятся признать и ощутить наличествующую у них силу, сравнимую по воздействию на окружающую среду с силой архангелов, ту силу, обладать которой вожделеют легионеры Тьмы при том, что проявить её в себе самих им не дано во веки веков. Человек же, раскрепостивший в себе эту силу, с полным осознанием своего несокрушимого могущества может гордо огласить просторы Вселенной животворящим возгласом "И один в поле воин!", после чего по праву истины справедливости сокрушить до мельчайших песчинок все бастионы сил Зла, воздвигнутых ими в качестве казематов для содержания в них закабалённого человечества, и затем приступить к синтезу на планете новой реальности с императивом добра и любви при оптимистическом будущем людей Земли. Но чтобы разблокировать в себе эту силу, надо пройти нелёгкий Путь познания самого себя в качестве космического существа, функционирующего на квантовых принципах. А для начала нужно перестать заниматься пустопорожней тратой своего драгоценного времени на бесполезные попытки разъяснить человекоподобным особям с одномерным мышлением самые элементарные вопросы бытия жизни людей на Земле, поскольку они возможно уже нелюди в своем большинстве, которым всё это не доступно для понимания. Ну а на осмысление каких-либо нетривиальных жизненных понятий эти особи в принципе не способны. Так что, освободив себя от всяческих навязанных легионерами глупостей, надо смело устремиться в Путь познания сути самого себя.
  
  
  7 февраля
  
  Чрезмерно раздутый рационализм современных межличностных отношений ломает, растаптывает, корёжит, примитивизирует, оскверняет, подавляет, очерняет и т.д. и т.п. формировавшуюся испокон веков многими поколениями предков по крупинкам, по малым частицам, по сердечной устремлённости нравственную основу личностного взаимопритяжения людей, то есть холодный до ледяного озноба рационализм, являющийся главенствующим мотиватором практически всех практических действий современников, на корню отменяет человечность взаимоотношений в качестве даже минимально значимого фактора, способного хоть как-то повлиять на слова и поступки даже очень близких людей из одной и той же семьи при выстраивании пожизненных взаимоотношений между ними.
  
  Вот, к примеру, в чём может заключаться посильная помощь возрастных родителей своим уже взрослым детям в тех ситуациях, когда те попадают в кризисные ситуации? И это при том, что престарелые родители, прекрасно понимая крайнюю необходимо каким-либо образом помочь детям, в полной мере лишены возможности оказать существенное материальное вспомоществование детям? Какую вообще помощь нематериального характера готовы принять от своих родителей попавшие в непростые жизненные обстоятельства дети, осознающие, что без сторонней помощи им придётся очень плохо, но не представляющие себе, какая конкретно им необходима помощь, о чём их развитый сверх меры рационализм хранит полное молчание?
  
  В таких случаях всё очень сложно и для родителей, и для детей, поскольку для ответов на поставленные вопросы и тем, и другим необходима житейская мудрость, проистекающая из жизненного опыта человека, а также безусловного ущемления рационалистичности мышления в пользу чувства человеколюбия. Если дети воедино с родителями ещё способны воспринимать человеколюбие как определяющий фактор при принятии антикризисных решений, то тогда у родителей имеется полноценный шанс по оказанию действенной помощи своим детям. Этим шансом, который может стать одним- единственным в сложившейся ситуации, является навык многоопытных родителей по изысканию реальных возможностей всемерного повышения детьми своей личностной самооценки с сохранением её на высоком уровне, каких бы душевных трудов это им не стоило, дабы ни в коем случае не допустить обрушения обретённой повышенной уверенности в своих силах по преодолению возникших неблагоприятных обстоятельств. Такая помощь родителей своим уже давно взрослым детям, способствующая стяжанию детьми мощного потенциала своих душевных сил, перед которым не устоит весь тот конгломерат препятствий, что демотивирует жизнедеятельность детей посредством хаотизации их психики с ввержением в стойкую депрессию.
  
  При любом раскладе подобная поддержка родителями своих детей - это очень тонкая психическая работа престарелых родителей, весьма чувствительно связанная с чрезвычайно щепетильной из-за своей субъективной уязвимости сферой межличностных отношений представителей разных поколений, ориентированных порой на принципиально отличные в качественном плане жизненные ценности. Любая оплошность стариков в этом процессе по выводу детей из подавленного состояния психики на уровень самодостаточной дееспособности грозит серьёзным ущербом для их последующих взаимоотношений, когда родительское мнение уже никогда не будет значимо для их детей.
  
  В современном мире непомерной психической напряжённости людей представители всех социальных слоёв общества очень болезненно реагируют на любые замечания даже с тенью намёка на критику их мыслей или недовольство поведением где-либо. Часто люди конфликтуют из-за совершенно невероятных в прежние времена причин, к примеру, оскорбляясь завышенной похвалой их успеха в какой-либо области деятельности даже в тех случаях, когда подобное перехваливание исходит от очень близких знакомых или друзей. Поэтому человеку настоящего времени необходимо тысячу раз подумать, прежде чем что-то сказать другому человеку. Ныне наблюдаемая в среде людей повышенная степень конфликтности наиболее существенно сказывается на возрастных родителях, которые, как правило, не в состоянии осознать, почему все в их семье жестко конфликтуют с ними, ибо практически всё, что было нормальным при общении людей в давно минувшие времена, стало ненормальным в нынешнее безвременье.
  
  
  6 февраля
  
  Сегодня почти все ещё оставшиеся в адеквате люди под влиянием непреодолимой силы обстоятельств ставшей неестественно динамичной и крайне противоречивой жизни вынуждены помимо своей воли сталкиваться с проблемой необратимой утраты своих старинных друзей, что очень верно отразил в одной из своих песен Вадим Егоров: "Друзья уходят как-то невзначай...". Здесь автор со снайперской точностью выявил слово "невзначай": чтобы друзья невзначай не исчезали из жизни человека, ему необходимо очень серьёзным образом потрудиться ради сохранения дружеских отношений, которые имеют свойство распадаться, когда их пускают на самотёк.
  
  Принципиально важно при этом не допускать какого-либо, и уж тем более огульного, критиканства мировоззрения своего друга с присовокуплением несообразных советов выкинуть имеющиеся у него убеждения на помойку и перейти на мейнстримовское миропонимание. Подобным отношением к друзьям обычно грешат так называемые "виртуальные друзья". По этому поводу надо сказать, что виртуальная дружба - это крайне вредоносный низкопробный цифровой суррогат, который жители виртуала пытаются уподобить естественно-природной дружбе живых людей.
  
  В отличие от живого друга виртуального псевдодруга нисколько не жалко и утратить, поскольку такой экземпляр, как правило, склонен при первой же возможности долго и изощрённо издеваться над своим сетевым другом, тем самым теша свое больное самолюбие, которое в реальной жизни зачастую попирают все, кому не лень, ибо такой персонаж, скрывающийся под личиной виртуального друга, чаще всего оказывается гнилым человечком с непомерным самомнением, ненавидящим всех, кто имеет наглость не признавать его в качестве, к примеру, гения или наследника трона Российской Империи. В реальном же мире друг весьма ценит проявление своим старинным другом истинного уважения к себе, обладающему уникальной личностью. Уважительное восприятие своего друга на корню исключает по отношению к нему даже отдалённые намёки на унижение, оскорбление, обвинения, а также на надругательство над его опытом жизни, образом мышления и системой жизненных ценностей. Такие друзья никогда не исчезнут из жизни друг друга.
  
  
  5 февраля
  
  На Земле буквально всё сущее строго подчиняется незыблемому правилу, установленному, очевидно, тем неимоверно могущественным существом, которого люди называют Богом. Это правило гласит о неизбежности отмирания всего и вся из того, что выработало свой жизненный ресурс. Это универсальное правило касается всего и всех на планете, включая и её саму. В частности, все хозяйственно-социальные процессы, происходящие в нынешних деревнях, обусловлены действием именно сего правила, ибо деревня, как исторический тип поселения, специфика которого в прежние времена наиболее оптимально обеспечивала осуществление общественных, личностных, культурных и хозяйственных нужд деревенских жителей, к началу третьего тысячелетия практически полностью исчерпала свой жизненный потенциал. Можно бесконечно долго обвинять власть имущих в вымирании деревень с последующей их ликвидацией в качестве населённых пунктов, но, как говорится, объективные закономерности обороть никому не дано. Процесс ликвидации традиционных деревень на самом деле носит общемировой характер: в той же Западной Европе в деревнях, как правило, проживают дачники, сезонные арендаторы или творческие работники.
  
  Восстановленные после развала Советского Союза капиталистические методы хозяйствования, когда главным мерилом жизни людей стало получение максимально возможной прибыли без разбора средств и методов для этой цели, обернулись для деревни ускоренным наступлением срока завершения её жизненного цикла. При социалистических методах хозяйствования временной лаг жизни деревни мог бы растянуться ещё на полвека, а для капиталистических отношений в принципе исключена финансовая поддержка того, что должно неминуемо погибнуть, ибо капиталисты никогда не инвестируют убыточную хозяйственную деятельность.
  
  Деревня же уже в конце прошлого века демонстрировала крайне низкую рентабельность производства продуктов питания при безвариантной прогнозной убыточности из-за неразвитости технологической базы. Ещё в приснопамятных 90-х годах доля ручного труда в сельском хозяйстве доходила до 80%, что не позволяло сельскохозяйственной продукции стать конкурентоспособной. Развитие за последующие четверть века крупными агрохолдингами сельскохозяйственной технологической базы привело к удручающему для деревенских жителей положению, когда в производственном процессе было занято всего 5% проживающих в деревне селян. В настоящее время для ставших лишними сельских тружеников привычной для них работы нет и в дальнейшем не предвидится ввиду полной автоматизации производства и внедрения робототехники с искусственным интеллектом, что ещё более снизит число трудоустроенных селян - вплоть до 1%. Естественно, селяне, оставшиеся не у дел, подались в города, где они пытаются хоть как-то прокормиться. А в деревнях остались только старики, по вымиранию которых деревни исключаются из списка населённых пунктов.
  
  Надо отметить, что в городах сельским жителям, которым перевалило за тридцать лет уже очень сложно устроиться в связи с невостребованностью их профессиональных навыков. По этой причине многие ходаки в город возвращаются в свои умирающие деревни, где пытаются найти способы прокорма. Вариантов для этого крайне мало: либо обворовывать дачников, либо хищнически уничтожать окрестную природу, пытаясь на этом выручить хоть какие-то деньги. Нынешние дачники, зная о воровских настроениях в деревнях, хорошо подготовлены к встрече непрошенных гостей. Поэтому местные основной акцент сместили на продажу природных ресурсов, прежде всего, на вырубку лесов подчистую. То есть деревни превратились в весьма агрессивный элемент разрушения окружающей среды. Ковровая вырубка лесов в настоящее время уже привела к запустыниванию центральных областей России, резкому понижению грунтовых вод, вымиранию животного мира, а также внесла свой вклад в изменение климата.
  
  И как же теперь местные жители будут выживать, если природа уже уничтожена и кормиться стало не на чем? На этот вопрос никто толком не решается давать хоть какой-то ответ, ибо социальная ситуация в деревнях может серьёзно обостриться в любой момент. Местные жители сознательно или интуитивно уже поняли, что у них в деревнях нет будущего, кроме разве что добровольного рабства по исполнению срочных трудоёмких работ антиприродной направленности по найму у крупных агрохолдингов. То есть они пожизненно обречены на участь чернорабочих, ибо для переучивания на какие-то современные специальности цифровой экономики они в принципе не способны как по возрастным причинам, так и из-за своего низкого образовательного ценза (ведь, что греза таить, - большинство селян разучились читать даже художественные книги, а об учебниках, к примеру, по блок-чейновым технологиям вообще говорить не приходится). Сегодня даже у молодых селян способность к изучению чего-либо нового, о чём они никогда ранее не слышали, убита полностью. В итоге, из-за безысходности своего существования сельские жители постепенно превращаются во всё более опасных акторов, поскольку теперь они действуют уже не ради повышения своего благосостояния, а с целью элементарного физического выживания.
  
  
  4 февраля
  
  В спешном порядке городские власти буквально штампуют законы, указы или постановления, нацеленные на максимально возможное удаление людей с улиц, дабы им неповадно было покидать своё жильё, дабы целыми днями таскаться без особых надобностей по улично-дворовому пространству городов. При дистанционном обеспечении их самыми разнообразными житейскими услугами теперь им надлежит безвылазно сидеть в своих квартирах - этих каменных казематах, где посредством телекоммуникационного доступа к их сознанию поведением и мыслями таких домоседов легко управлять и манипулировать, осуществляя при этом круглосуточный контроль за ними, что при имеющихся на сегодня развитых технических решениях касательно замкнутого пространства местонахождения человеческих объектов осуществлять довольно просто с очень высокой эффективностью.
  
  По сути, всё жизненное пространство горожан отныне крайне сужено максимально разрешённым перечнем мест их нахождения - дома, квартиры, офисы, школы, детсады, колледжи и институты, производственные помещения, дворовые придомовые площадки, фитнес-клубы, рестораны, кафе, магазины, торгово-развлекательные комплексы... На улицах отмечается всё меньше и меньше праздно шатающихся людей, ибо многие теперь предпочитают уличному времяпровождению домашний комфорт у телевизора, компьютера или со смартфоном в руке, с наслаждением посасывая коктейли, вино или пиво.
  
  Что интересно, у горожан стало явственно развиваться чувство повышенной тревожности при нахождении вне дома на таящих различные опасности улицах и площадях городов. Да и пешком уже мало кто ходит по улицам, ибо даже за хлебом стараются ездить на автомобилях, личных или такси. У кого нет своей машины или лишних денег на такси быстро проскакивают на общественном транспорте уличное расстояние до своей домашней норки, забившись в которую можно с чувством полной безопасности и сладостным наслаждением, выкинув из головы и души все реальные проблемы, погрузиться в виртуал, при этом что-либо жуя и чем-то запивая свои виртуальные полёты наяву.
  
  Таким непосредственным образом в настоящее время происходит отчуждение внешней ничем не перекрытой среды городских открытых пространств от жителей городов, для которых искусственная среда внутри различных строительных конструкций уже стала родной и близкой, а всё, что находится вовне, - чужеродным. И если ещё каких-то несколько лет назад в идеологической сфере велись горячие дискуссии о противопоставлении искусственности в целом городской среды обитания естеству природной среды, то теперь даже ущербно-нежизнеспособные с естественно-природной точки зрения открытые пространства городских улиц, площадей, парков и дворов в сравнении с замкнутыми объёмам городских зданий и сооружений стали для горожан так же сущностно антипатичны, как просторы полей или жизненное многообразие лесов сельских регионов.
  
  
  
  3 февраля
  
  Проводимая инопланетным разумом тщательно выверенная стратегическая линия, направленная на безусловный захват материального и духовного мира планеты в целях сущностного усекновение жизни земного человечества, в качестве одних их наиважнейших элементов включает в себя разнообразные методы выстраивания труднопреодолимых барьеров, призванных не допускать реинкарнации человеческих душ в земных пределах. Подобная деятельность служит едва ли не основной причиной реинкарнации душ усопших землян в самых разных местах Вселенной из-за блокирования возможности их перерождения на Земле. Если бы земляне обладали достоверными знаниями предков об истинном положении души в посмертном мире, они наверняка смогли бы переломить насильно навязанные им реалии порабощения их душ после смерти. Проводы души усопшего в мир иной по древним обычаям наших предков позволяет данной душе преодолеть любые препятствия и вновь воплотиться среди своих земных родов.
  
  
  2 февраля
  
  Знания, то есть те или иные энергии, представляют собой чрезвычайно динамичную субстанцию, которую крайне сложно без ущерба себе удерживать в неподвижном состоянии. Более того, знания обладают свойством самоликвидации при своей невостребованности кем-то на что-то, то есть при сохранении их в заархивированном состоянии. Поэтому перенасыщение человеком своей памяти различными знаниями, которые он хранит без передачи их кому-либо, мало того, что физически повреждает нейроны его головного мозга, так ещё и приводит к потере или ухудшению качества этих знаний ввиду полной или частичной их самоликвидации. Знания часто сравнивают с живой сущностью, которая в обездвиженном состоянии быстро погибает. Кроме того, живые знания, передающиеся от человека к человеку, - это есть суть сознания каждого человека, ибо со-знание за счёт совместного их осмысления различными людьми развивается и крепнет, формируя всё новые и новые свои смысловые структуры.
  
  
  1 февраля
  
  Особо пристального внимания заслуживает сообщение, обнародованное на центральных каналах TV 10 мая 2003 года: "В Веймановском институте (Израиль) изобретён жидкий микробиологический компьютер не на кремниевой основе. Принцип действия совершенно отличен от кремниевых компьютеров. Может работать по ДНК. Вводится в организм человека с выпиваемой им жидкостью. Программируется на исполнение любых функций: может стоять в жизненноважных центрах организма человека, контролируя их функционирование и устраняя патологии, а также вызывая нужные состояния организма человека, например, усыпляя его, парализуя, вызывая состояние боли, тоски, неспровоцированной весёлости и т.д. Будет возможность перепрограммирования его, т.е. управления организмом человека помимо его воли или помимо его естественных нервно-регулятивных реакций".
  
  Можно предположить, что такой жидкий микробиологический компьютер с высокой долей вероятности теперь будет являться компонентом различных лекарственных жидкостей, то есть посредством приёма микстур, уколов, капельниц, переливания крови в организм человека будет вводиться контрольно-управляющий биочип, с помощью которого человека станут заставляют плясать тот или иной танец - кому-то достанется радостно-оптимистичный, а кому-то - горестно-смертельный.
  
  
  31 января
  
   "Робокровь - такой термин выдающийся учёный, специализирующийся на исследованиях в области наномедицины, Роберт Фрайтас придумал для своего изобретения по замене крови человека искусственной системой из 500 триллионов нанороботов. Кровеносная роботизированная система предотвратит возможность заражения вирусами и ряд болезней крови (например, рак). Такую нанокровь практически невозможно заразить или отравить известными людям способами. В теории работа триллионов нанороботов может привести к бессмертию человека".
  
  Таким вот экстравагантным образом решается проблема кровозамещения в процессе киборгизации биологического человека. А ведь натуральная человеческая кровь - это информационная система тонкоматериальной природы, предназначенная для непрерывного энергоинформационного взаимодействия с мирами высших уровней мерности. То есть кровь человека это не просто какая-то физиологическая жидкость, а полевая структура, резонирующая со всеми существами и явлениями тонких и плотных миров Вселенной. При замене крови человека на робокровь мгновенно прервётся его взаимодействие с космическим континуумом, что превратит эту человекоподобную особь в автономно гниющий кусок биоплоти.
  
  
  30 января
  
  Что капиталистические бизнес-структуры, что социалистические предприятия и организации советского времени в завуалированном виде в той или иной степени отражали и отражают в своём административно-организационном устроении родо-племенной уклад жизни.
  
  В современном бизнесе, ориентированном на производство или оказание конкретных житейских услуг населению, ныне модно в фирмах или корпорациях разрабатывать свою уникальную корпоративную философию в рамках осуществления программы лояльности сотрудников. Не все, но всё же многие бизнесмены в этих декларациях корпоративной философии прямо или косвенно указывают, что к бизнес-структуре своего трудоустройства сотрудникам необходимо вырабатывать примерно такое же отношение, как это могло бы быть в случае рода или племени (в более редких случаях апеллируют к институту семьи в качестве подражательного примера).
  
  В случае удачного формирования на рабочих местах корпоративной атмосферы по аналогии с семьёй, родом или племенем у сотрудников-мужчин просыпается в современной форме существующих реалий жизни инстинкт охотника-добытчика, а у сотрудниц-женщин - инстинкт хозяйки семейно-родового очага или матриархальной главы рода-племени. При этом мужчины преимущественно сосредотачиваются на внешней стороне бизнеса, а женщины, как правило, инстинктивно тяготеют к его внутренней стороне.
  
  Поскольку в отличие от мужчин у женщин гораздо чаще активируется их генетическая память, они во время выполнения своих должностных обязанностей подспудно адаптируют к существующим обстоятельствам уклад жизни своих древних предков, по причине чего во внутреннем пространстве корпорации устанавливается некие псевдородовые взаимоотношения между сотрудниками. В этом плане надо сказать, что подобная суррогатная подмена исконной женской сути естества рода-племени добром не кончается - или происходит нервный срыв женщины-сотрудницы, или корпорация идёт в разнос, не выдержав совокупного всплеска женской энергетики, пробуждённой установлениями корпоративной философии.
  
  
  29 января
  
  Лет пятнадцать назад ещё имел какой-то позитивный смысл вступать в споры, дискуссии, обмен мнениями или просто беседовать с умными начитанными и хорошо информированными людьми по различным темам как социальной, так и естественно-природной жизни. Как бы горестно не было, но это было последнее время, когда собеседники или оппоненты в своих высказываниях опирались, прежде всего, на собственное мнение по обсуждаемому вопросу, которое было выработано ими на основе личностного опыта познания окружающего мира. Тогда можно было не соглашаться с кем-то по каким-то вопросам, но все те, кто обладал собственным мнением, без всяких обиняков заслуживали уважение, поскольку сохранили в себе способность слушать и понимать голос Вселенной.
  
  Ныне же дебатировать с кем-то о чём-то - это бездарная потеря времени и здоровья, ибо практически все окружающие за редкими единицами исключения утратили способность иметь своё мнение буквально по любым сторонам текущей жизни. Другими словами сегодня люди тотально живут чужими мозгами, то есть сторонним мнением обо всём происходящем вокруг них. Утеряв способность самостоятельно мыслить, современники как табун диких мустангов носятся по информационному пространству, вызнавая это самое удобоваримое чужеское мнение по актуальным для них проблемам, для чего используется интернет-среда, различные приложения смартфонов, телефонные переговоры или личное общение. Для мечущейся толпы искомое мнение, более правильно - психическая установка, должно в оптимальном режиме позволять каждому из её состава оставаться в шаблоне "как все", дабы исключить любую возможность даже кратковременного отскока от общей массы стада.
  
  Поскольку в настоящее время на полную мощность включены процессы масштабного прореживания стадных особей по недосягаемому для большинства смердов критерию, в соответствии с которым конкретной стадной особи либо предоставляется право на дальнейшее существование, либо её вносят в список на утилизацию, выжить, опираясь исключительно на неизвестного происхождения внешнюю психическую установку, уже не представляется возможным. Поэтому все те, кто хочет не только сохранить себя в ныне задействованных процессах прореживания стада, но и обеспечить себе долгую жизнь, должны вновь научиться разумно воспринимать информационные послания пространства Вселенной, способностями к чему в совершенстве владели наши предки.
  
  Человеческий организм, как своеобразная антенная система, принимает космические потоки информации, которые после дешифровки их мозгом становятся достоянием сознания человека. Для запуска мозга в работу по их дешифровке требуется определённая команда от чувственной сферы человеческого организма, что входит в функции подсознания, то есть интуиции. Если человек без колебаний доверяет "разумности" своего организма, то при приёме инфопотока из космоса интуитивно запускается мозг, по итогам работы которого осознаётся принятая информация, на основе которой и формируется собственное мнение человека по тем или иным вопросам. Если же человек относится к своему организму просто как к некой химико-физиологической машине по механистическому поддержанию жизни, не признавая при этом существования интуиции, то цепь управления разрывается, в результате чего в мозг не поступает сигнал к началу дешифровки космических посланий, о приёме которых мозг даже не догадывается. При отсутствии собственного мнения сознание, которое ответственно за характер поведения человека, вынуждено искать во внешней среде приемлемое для решения имеющихся проблем чужое мнение, на основе которого оно и осуществляет конкретные управленческие функции в зоне своей ответственности.
  
  К сожалению, современные люди верят кому угодно и во что угодно, но только не в истинность реакций своего организма, то есть фактически они не доверяют самим себе, предпочитая насыщать своё сознание внешней информацией. Однако надо отдавать себе ясный отчёт в том, что сегодня информация превращена в один из видов нелетального оружия массового поражения, в связи с чем вся внешняя информация в соответствии с духом времени каким-либо образом препарирована, то есть в основном фейковая, искажённая или искусственно созданная для каких-то целей в СМИ и центрах манипуляции общественным мнением. Можно сказать даже более жёстко - ныне никто в обществе, кроме простых людей из низших сословий, живущих на далёкой периферии цивилизации, не заинтересован в истинности информации. Из сказанного следует логический вывод - информация, которой люди насыщают своё сознание из внешних источников, ложная, а значит и принимаемые решения на её основе ошибочные.
  
  Доверять себе, то есть своим физиологическим реакциям, своим чувствам, своим мыслям, человек может научиться только через непрерывное накопление собственного жизненного опыта при непосредственно-личностном взаимодействии с окружающим миром. Но как раз здесь-то и зарыта дохлая собака, ибо современная публика настроена на лёгкую и беспроблемную жизни "как все", что исключает из их житейской практики различные напряжённые испытания для обретения опыта, так необходимого для дальнейшего выживания и жизни в качестве человека, а не безвольного киборга или андроида.
  
  
  28 января
  
  Повсюду в мире у людей растут и множатся предапокалиптические настроения. На всех континентах резко возросло число разрушительных катаклизмов. Повсеместные наводнения от ливневых дождей, в том числе и в традиционно засушливых регионах типа Аравийской пустыни или Перуанского нагорья, где вдобавок ко всему образуются целые сугробы из града. Снегом заносит такие жаркие страны, как, к примеру, Египет, Тунис, Алжир, ЮАР и т.д. Аномально низкие или высокие температуры. Активизация множества вулканов, доселе спящих десятилетиями или сотнями лет: например, одновременные извержения проснувшихся вулканов Тихоокеанского огненного кольца. Вопреки прогнозам чрезвычайно активное Солнце. Перечислять подобные факты можно ещё долго...
  
  Люди не просто видят всё это возбуждение пространства планеты - всё меньше остаётся территорий, на которых жители не попадали бы в опасные ситуации из-за природных катастроф. Естественно, в душах людей нарастает паника, ибо они на своём личном опыте осознали, что никто из существующих властных структур даже отдалённо не знает как и где спасаться от надвигающегося всеобщего катаклизма. Максимум на что власть способна, так это на спасательные мероприятия, когда всё уже рвануло, затопило, завалило, сгорело...
  
  Главный признак паники внутри человека - исчезновение у него хоть какой-то надежды на будущее. Поскольку люди воочию видят на примере усиления и умножения катастроф, что спасти свою жизнь и жизни близких людей собственными силами вряд ли у кого будет возможность при какой-нибудь глобальной катастрофе, то можно уверенно констатировать, что для широких народных масс будущего нет, ибо власть предержащие на фоне возрастания угрозы всеобщего катаклизма и не думают о мобилизации населения планеты для создания каких-либо убежищ, в которых можно было бы пережить катастрофическое время. Вместо этого известная ооновская школьница выводит на улицы миллионы людей, призывая не ходить в школы и не работать в компаниях или на заводах, поскольку всё это бессмысленно из-за того, что все завтра умрут в катаклизме.
  
  В нашей стране эта паника прикрыта у людей животным страхом понимания своего полного бессилия перед надвигающимся хаосом апокалипсиса. Этот страх заставляет их, в первую очередь - молодёжь, наигранно прожигать свои жизни, нескончаемо болтаться по миру, не вылезать из соцсетей, не выпускать из рук смартфоны... Людям даже на минуту жутко страшно остаться наедине со своими мыслями, ведь одна и та же мысль, долбящая как дятел мозги людей в перерывах их нескончаемой суеты, состоит из вопроса к самим себе, а не начнётся ли обвал мира уже в следующе мгновение.
  
  И когда на этом фоне в соцсетях тиражируются весьма экспрессивные выступления целого ряда популярных учёных, в которых на головы уже панически настроенных людей вдобавок ко всему вываливается жгучая информация о глобальном потеплении, экологической катастрофе в России и мире в целом, исчезновении рек, проблеме свалок, уничтожении науки, миллионах наркоманов, уничтожении генофонда России, сырьевой мафии, жирующем олигархате и т.п., у простолюдинов просто отключается сознание, ибо при заткнутых ушах и завязанных глазах, когда ничего не слышно и не видно, не так страшно жить в последние времена, поскольку при этом можно убедить самих себя, что, создав свой маленький изолированный от внешних напастей мирок со своими грядками и козами с курами, есть все шансы пережить в нём любые катастрофы.
  
  Но вот что интересно: когда начитанный информированный человек смотрит такие видеоролики, где пламенные оповещатели стращают множеством вопиющих фактов потребителей их информационной продукции, он наверняка задаётся вопросом о цели, которую преследуют все эти выступающие перед видеокамерой. Сообщаемые ими факты настолько широко гуляют по интернету, что не ознакомиться с ними очень трудно, даже не желая этого. Только во время распада СССР, когда люди впервые узнавали подобные факты, они брались за вилы и бежали митинговать и сносить всех, кто совершал все эти гнусности за их спинами.
  
  Теперь масса людей прекрасно знает не только эти факты, но им также известно, что сильные мира сего, зная о грядущих катастрофических катаклизмах, отстроили для себя любимых и своей челяди подземные убежища, а то и целые города, где они много лет могут отсиживаться, ожидая завершения катастрофического времени. Понятно было бы, если эти пламенеющие информаторы призывали людей затребовать широкого доступа в эти поземные города, чтобы справедливость восторжествовала. А что в их выступлениях? Хвататься за вилы и бежать куда-то отстаивать свои экологические права ни у кого не появляется никакого желания. О подземных городах никто из оповещателей не говорит ни слова. В лучшем случае могут озвучить, что все проблемы экологии - это политические проблемы, а политика начинается с олигархата, поскольку миром управляет маленькая кучка абсолютно невменяемых богатейших людей планеты. Ну, ещё могут огорошить зрителей вопросом: "Почему мы не сопротивляемся?" Интересно, они представляют себе, что конкретно могут сделать простые обыватели по защите Земли после такого пламенного призыва к действиям? Очевидно, нет. И все повисающие в воздухе их призывы не более, чем просто средство поднятия своей самооценки. Сами они абсолютно не представляют себе, что делать и к чему они призывают людей. Кроме детского лепета о бесполезном пикетировании с плакатом они ничего предложить не могут. Правда, некоторые наставляют людей идти в церковь и молиться Богу, чтобы спас их вместе с семьями. И всё. То есть их дерзновенные выступления - это всего лишь лёгкий пшик с фиговым листочком. Скорей всего они и сами не смогут объяснить, зачем они будоражат умы людей, не зная, как справиться со всеми имеющимися на сегодня проблемами гнилья и безнадёжья наступающей эпохи Зверя, изваяние которого отныне с ноября 2021 года установлено перед зданием ООН в Нью-Йорке.
  
  
  27 января
  
  После распада Советского Союза российские леса изводятся просто в немыслимых масштабах: их вырубают, жгут, вытаптывают, провоцируют различные заболевания лесной растительности. Причём на обывательском уровне что местные, что городские жители, варварски относясь к лесным насаждениям, даже не задумываются о возможном запустынивания местности без лесов, как это сегодня происходит в северных областях Украины, южных областях Белоруссии и граничащих с Черниговщиной областях России. Легкомысленно считается, что этот возобновляемый ресурс восстановится сам собой в прежнем виде в короткие сроки. Цифры статистики говорят об обратном - не восстановится. Надежды на правительство нет никакой, поскольку этот лесной беспредел давно известен правительству, но ответственным работникам министерств и ведомств выгоднее ничего не делать, нежели восстанавливать природоохранную систему по образцу Советского Союза.
  
  Леса надо спасать. Всенародно. Так в городах любители природы, к примеру - натуропаты, образуют постоянные тематические группы выходного дня, выезжая на оздоровительный отдых в пригороды, где тем или иным образом проводят целый день. Обычно люди из этих групп бродят по лесам и полям, наслаждаясь природной средой. При нынешнем темпе уничтожения лесов им скоро придётся бродить по песчаным барханам, забыв о лесе как таковом. Почему бы этим группам не сажать деревья при каждом своём выезде на природу? По сообщениям СМИ в Южном Судане всего один энтузиаст, регулярно в одиночку сажая деревья, за 15 лет озеленил огромный участок пустыни. Так может пора и нашим ярым любителям природы взять пример с этого африканца, основав общественное движение по реальным посадкам деревьев?
  
  
  26 января
  
  Вера в божественное основывается на чувствах без знаний. В то же время богословие, оперирующее знаниями текстов священных писаний при игнорировании чувств, уподобляется библейскому книжничеству с уклоном в схоластическую культурологию. А вот наука в принципе антагонистична чувственному познанию действительности ("Всё подлинное знание - совокупный результат специальных наук"), что наделяет её свойством абсолютной аморальности, поскольку в любом случае методологически получение новых объективных знаний у неё в незыблемом приоритете по отношению ко всему, что обобщённо можно назвать человечностью. В ведическом обществе главенствовала метафизика, в процессе познания не разделявшая чувственный опыт человека и эмпирические исследования, что в плане её познавательной ценности неизмеримо возвышает её по отношению к существующим на сегодня вере и науке.
  
  
  25 января
  
  С какой страстной трагедийностью многие сегодня печалятся о кардинальном развале семейных отношений измерения большой семьи, в которой традиционно представлены три поколения членов семьи. Мол, реализуя на практике один из множества возможных вариантов, молодые вкупе со своими несовершеннолетними детьми разъезжаются со старшими, после чего встречи между ними становятся типа визитных, то есть довольно редкими, краткосрочными и вежливо-холодными. Другими словами вместо тёплых семейных взаимосвязей между членами одной семьи воцаряется некая формально-привычная процедура исполнения общепринятого ритуала растянутого во времени отмирания кровного родства у становящихся фактически чужими друг другу близких родственников.
  
  При этом сокрушающиеся по этому поводу родичи, как правило, упирают исключительно на внешнюю сторону происходящего ритуала омерщвления семейственности, искренне надеясь на то, что апостериорное восстановление частых встреч и иных совместных мероприятий кровных родственников, записных членов большой семьи, укрепит и сохранит семейно-родственные связи. К сожалению, обобщённые сведения о распаде множества современных семей однозначно хоронят такие надежды, поскольку внешняя сторона этой проблемы является второстепенной по сравнению с внутренними противоречиями, касающимися убеждений членов семей. Главная причина семейного разлада состоит в отчуждении на ментально-душевном уровне.
  
  Ментальное отчуждение основано на непримиримом различии жизненных интересов распадающихся семей, на кардинальном антагонизме у отчуждающихся их целевых пристрастий, представлений о способах и формах достижения жизненного успеха, а также на резко несовпадающих уровнях интеллектуальности, образованности, кругозора и понимания сути происходящих в мире социальных, технологических и культурных изменений в жизненных процессах людей. Душевное же отчуждение членов семьи проистекает из принципиальной несовместимости в общечеловеческом аспекте их эмоционально-чувственного восприятия духовно-нравственных основ человеческой жизнедеятельности.
  
  Древние мудрецы предупреждали, что растрескавшийся сосуд любви невозможно склеить. Это мудрое изречение по аналогии с изжитым чувством любви очень верно осмысливает и проблему распада современной семьи - статистические данные свидетельствуют о невозможности вновь "склеить" треснувший семейный очаг, можно разве что немного оттянуть по времени окончательный развал очага семьи.
  
  
  24 января
  
  Как утверждают современные нейрофизиологи ментальное здоровье человеческого индивида в значительной степени определяет общий уровень его здоровья, то есть, к примеру, при угнетённой, подавленной, психически ущербной, интеллектуально заторможенной ментальности человека его внутренние органы и функциональные системы организма приходят в болезненное состояние, которое при длительной утрате человеком своего здравомыслия становятся патогенными. Данное утверждение каждый может проверить на практике, отследив улучшение или ухудшение своей памяти в зависимости от уровня своей способности к ментальным занятиям, например, к прочтению книги объёмом не менее 100-200 страниц или связно-осмысленному описанию какого-то события не двумя словами, как это принято в чатах, а на двух листах писчей бумаги. Чтение бумажных книг и письменные процедуры от руки на листе бумаги, если ими заниматься постоянно, могут привести к улучшению ментального здоровья человека, что скажется на общем состоянии его здоровья и, в частности, укрепит память.
  
  
  23 января
  
  У всех народов существуют свои традиции поминовения усопших. В России традиционно главным поминальным праздником является Радоница (Радуница, Родительский день) - первый день праздника особого поминовения умерших на девятый день после Пасхи. Родительская суббота - она же поминальная суббота - это день, когда православные чтят память родных и близких, которые уже отошли в мир иной (число родительских суббот в течение года может доходить до семи). Слово "радоница" происходит от слова "радость", которое указывает на то, что людям не следует скорбеть по умершим родным, а напротив, радоваться тому, что их близкие пребывают в спокойствиии умиротворении в мире ином. Поэтому в этот день люди не должны находиться в унынии, печали и страданиях, допустимы лишь проявления радости.
  
  В родительские субботы принято молиться за усопших, готовить поминальный обед и делать добрые дела в честь покойных. Молитва в этот день за упокой души помогает облегчить загробное наказание усопшему и просто радует его душу. По традиции в этот праздник вся семья отправляется на кладбище, чтобы навестить умерших родственников и прибраться на их могилах: смахивают пыль с них, приносят цветы, перед могильной плитой оставляют раскрашенные яйца (куриное яйцо - символ жизни и в данном случае подразумевает воскресение), свечи, просфоры, пасхальные куличи и многое другое. После этого вся семья остается ненадолго, чтобы вместе съесть в честь праздника небольшие закуски.
  
  Следует заметить, что с каждым годом родительские субботы, которые имеют более чем четырехсотлетнюю историю своего существования в качестве традиционного праздника, всё более становятся уделом сельских жителей, которые крепко держатся за традиции, ещё сохранившиеся с древних времён, в то время, как горожане, кроме старшего поколения, фактически всё реже посещают кладбища, да и своих предков быстро забывают под воздействием главенствующего лозунга городского образа жизни "Здесь и сейчас", который отменяет как прошлое, так и будущее.
  
  В связи с подобной тенденцией при учёте того, что доля городских жителей в общей численности населения страны неуклонно приближается к 90%, возникает вопрос об искусственности дальнейшего сохранения родительских суббот, которые, если быть честными, в случае отмечания их населением превращаются в откровенные пьянки на могильных плитах предков. Если большинство горожан не посещает кладбища в течение десятков лет, так к чему вообще сохранять кладбища? И не стоит ли перенять опыт индусов по сжиганию усопших? Кстати, в Верхнем Поволжье народ меря сохранил свою подобную традицию, сжигая умерших на берегу реки. В Древней Руси и у варягов также существовал такой обряд упокоения усопших. Стоит серьёзно подумать над этим вопросом.
  
  Критики могут возразить, что они привыкли к традиции родительских суббот и не намерены отказываться от них, а для этого необходимо сохранить обряд захоронения в землю. В качестве ответа на подобное критическое замечание, к примеру, можно предложить совместить обычай отмечания Радоницы с японским обрядом поминовению усопших во время праздника О-бон.
  
  В Японии на этот, один из важнейших национальных праздников, в храмах в праздничные дни читаются священные тексты, люди делают подношения к алтарям, исполняют священные ритуалы и танцы. По вечерам парки городов заполнены людьми, приходящими посмотреть исполнение традиционного танца бон одори, который призван успокоить души умерших. Этот танец представляет из себя хоровод вокруг высокой деревянной постройки под названием ягура. При этом многие жители мегаполисов покидают города на выходные, чтобы хотя бы на день вернуться на свою "малую родину", как правило - в деревенскую местность.
  
  Праздник О-бон также носит название "праздник фонарей". Принято считать, что во время О-бон души усопших родственников возвращаются домой навестить тех, кого им пришлось покинуть. А для того, чтобы им было легче найти дорогу, японцы, дождавшись темноты, зажигают множество бумажных фонарей на кладбищах, у синтоистских храмов, в парках и вдоль дорог, чтобы осветить путь духам домой. По завершении всех обрядов на третий день фонари зажигаются в домах, освещая духам обратный путь. Завершается празднование ритуалом торонагаси - спуском на воду рек тысяч красочных небольших бумажных фонариков с зажжёнными свечами, установленными в маленьких деревянных лодочках. Считается, что они помогут душам умерших найти безопасный путь в царство мертвых.
  
  Подобная с российской спецификой форма празднования Радоницы наверняка станет популярной у сверхзанятых горожан, которым недосуг ездить на кладбища, даже на те, что находятся в пределах городов. Однако главным положительным достижением подобного действа станет памятование горожан своих предков, по образу и подобию того, как это происходит на акции "Бессмертный полк" в День Победы на 9 мая. Как говорится, одна традиция уходит в Лету, а новая вступает в свои права.
  
  
  22 января
  
  Дико бесчеловечно, когда отношения в семье насквозь меркантильны. Люди, свято хранящие в себе божественный исток своего жизненного бытия, никогда не опустятся до низости всесторонней меркантилизации своих взаимоотношений с другими членами своей семьи.
  
  Как правило, тотально меркантилизируют семейные взаимоотношения молодые члены семьи. Обязательное финансирование старшими членами семьи всех семейных потребностей в период недееспособности по молодым летам младших поколений нельзя назвать меркантильностью старших, также как и их содержание при наступившей у них нетрудоспособности по болезни или старости. Меркантильность старших проявляется только в тех случаях, когда они по своей неразумности или зависимости от алкоголя или наркотиков грубо и нахально садятся на шею молодым в качестве иждивенцев, заявляя о том, что раз они их вырастили, оплачивая все их нужды, то теперь очередь молодых отдавать эти долги старшим.
  
  Меркантильность же молодых, кредо которых имеет исключительно паразитический характер, достаточно разнообразна в своём видовом воплощении. Привыкнув с детства трясти кошельки старших, они в принципе не желают напрягаться, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги, предпочитая жить в своё удовольствие за счёт старших, прикидываясь хронически больными; фантазируя о своей гениальности в каком-то определённом деле, отвергая все другие способы заработка кроме, того к которому якобы имеют призвание, и абсолютно ничего не предпринимая ради достижения своей мечты; возводя в святость своё нахлебничество и ленивость, приобретённые вследствие барского воспитания по причине безумий родительской любви к своим чадам; стремясь с холодным расчётом заставить старших отдать им всё семейное имущество; требуя от старших, поддавшись наущению своих половых партнёров, денежного обеспечения их безудержных любовных игрищ и т.д. и т.п. Но самое мерзостное впечатление производят разбогатевшие, успешные, холёные, и абсолютно равнодушные молодые члены семьи, которые не заморачиваются каким-либо пусть и мало-мальским общением со старшими, вырастившими их и давшими им путёвку в жизнь, просто брезгливо кидая им жалкие денежные подачки, дабы те не приставали к ним с душещипательными разговорами, тем самым просто в открытую откупаясь от стариков, которым хоть какое-то внимание с душевным теплом к своим персонам важней любых лекарств, мягкой мебели или престижного блеска интерьеров дома престарелых.
  
  
  21 января
  
  За последние 10-12 лет под воздействием всемирного ажиотажа по поводу технологий искусственного интеллекта у публики, далёкой от профессионального понимания проблем данной отрасли знания, сформировалось стойкое убеждение о неоспоримо реальном захвате искусственным интеллектом среды непосредственного обитания человека. Подобная убеждённость настолько препарировала бытовое сознание людей, что они стали думать-размышлять о том, как им взаимодействовать с этим нематериальным монстром, уже готовым поглотить их со всеми потрохами. На самом же деле весь этот ажиотаж представлял собой всего лишь фиктивную лобовую атаку на мозги обывателей, уровень критического мышления которых оставляет желать лучшего. Пропагандистские цели атаки достигнуты в полной мере - сознательное сопротивление людей внедрению интеллектуальных технологий в их жизненное пространство вряд ли будет возможным. А это значит, что у апологетов искусственного интеллекта теперь руки полностью развязаны, в результате чего они могут спокойно без суеты и какого-либо противодействия полномасштабно заниматься разработкой этих технологий и их реальным внедрением во все сферы жизни общества. При этом нужно отметить, что до заявленной пропагандистами скорой неизбежности виртуальной реальности ещё очень далеко, поскольку у разработчиков когнитивных технологий на данный момент крайне мало шансов на преодоление возникших на этом направлении объективных препятствий. Пока же им в ползучем режиме удаётся практически внедрять фрагменты искусственного интеллекта для решения узких частных задач, например, для логистики вызовов скорой помощи.
  
  
  20 января
  
  Отчуждение близких, в том числе и кровнородственных, людей друг от друга в городской среде происходит до безобразия просто и скоротечно. Основная часть молодых горожан относится к подобной отчуждаемости довольно спокойно, хотя многие из них не считают зазорным открыто ликовать при этом, поскольку с помощью этого процесса они освобождаются из-под ярма сковывавших их до того времени всяческих обязательств, ответственностей, обещаний, принуждений и других сковывающих их свободу действий психических установлений. Непосредственно само отчуждение свершается при прекращении под различными предлогами совместного проживания отчуждающихся людей, когда они перестают постоянно контактировать меж собой на единой жилплощади. И никакие телефонные перезвоны и гостевые посещения друг друга уже не могут остановить это отчуждение, как бы кто ни утверждал обратное. При самых благоприятных условиях данный процесс можно только замедлить посредством частых звонков или гостеваний, хотя с течением времени по объективным обстоятельствам и телефоны звонят всё реже и поездки в гости становятся всё накладнее. В конце концов бывшие близкими люди обретают по отношению друг друга общегородской статус хороших знакомых, которые связываются меж собой по интернету только по необходимости. Разговоры же по телефону или реальные встречи становятся настолько редкими, что если такие события происходят раз в два-три года, то по городским меркам это считается настолько хорошим показателем человеческой близости людей меж собой, что о большем и мечтать не приходится.
  
  
  19 января
  
  Многие ли из тех, кто полагает, что писательство - это нечто примитивное, легковесное, что такое несерьёзное занятие без каких-либо особых трудностей доступно любому человеку со средним образованием, а то - и с начальным на уровне пятого класса школы, могут сами написать что-то действительно стоящее, не идущее ни в какое сравнение с базарным набором жаргонных словесов интернет-чатов? И если они всё же напишут что-нибудь похожее на той или иной формы литературное сочинение, хватит ли у них смелости и выдержки представить его на суд писательского сообщества с выслушиванием часто нелицеприятной критики в свой адрес? И располагают ли они такой силой своего интеллекта, которая способна подвигнуть их на написание не только одного, а нескольких литературных произведений? Да и вообще, не сломаются ли они даже при первой попытке своего литературного опыта, проявив свою полную бездарность перед жесточайшей диктатурой текста?
  
  
  18 января
  
  Серьёзные исследователи в опубликованных ими на настоящее время документально обоснованных прогнозных материалах приводят хронологически близкие для современной эпохи временные пределы существования привычной формы семьи как базовой ячейки общества. Тем самым назван реальный период времени, в течение которого традиционная форма семьи полностью исчезнет из общественной жизни людей, будучи подменённая неким суррогатным типом свободных половых отношений при полном отсутствии совместного проживания, ведения общего хозяйства, какой-либо ответственности друг перед другом, родительских прав из-за прекращения естественного детородия.
  
  При этом надо открыто признать, что в том случае, если бы в околовластном окружении имелась в наличии добрая воля по изысканию возможностей спасения и сохранения института семейственности, решить данную задачу в рамках действующей системы мироустроения общественных отношений принципиально не возможно. Чтобы спасти семью, предпринимаемые для этого практические действия не должны быть ограничены замыканием в тех же самых общественных условиях жизни людей, которые, собственно говоря, как раз и привели институт семьи к его сущностному развалу и самоликвидации. Поэтому необходимо качественно изменить нынешний общественный уклад жизни на обновлённый, при котором семья станет настолько жизненноважным фактором, что от её дееспособности будет зависеть в целом само существование общества.
  
  Современное течение жизни в её сущностных основах так распорядилось, что доминирующей спецификой изменённого общественного уклада станет преобладание матриархальных тенденций, для чего в силу естественных причин на протяжении нескольких десятилетий активно разрабатывалась и внедрялась в реалии жизни людей правовая база с матриархальным акцентом. Поскольку прерогатива решения проблемы сохранности семьи находится в ведении женщин, то эволюционно оправданное возрождение матриархального общества, что обеспечит женщин необходимым комплексом явных и неявных властных полномочий, позволит в сжатые сроки решить вопрос полноценности семейных отношений, движущей силой чего вновь станет опора на материнский инстинкт женщин.
  
  Сегодня общество зависло между патриархатом и матриархатом, когда фактические властные полномочия мужчин стали походить на нереально призрачные, а женщины слишком медленными темпами вступают в свои пока ещё находящиеся в потенциальном состоянии законодательно обусловленные реальные властные полномочия. Протяжка на неопределённо длительное время подобного положения дел может привести к окончательному обрушению семьи, когда спасать и восстанавливать будет уже нечего. В силу того, что патриархат, почти уничтожив к настоящему времени институт семьи, расписался тем самым в своём неизбывном бессилии по данному архиважному направлению жизни, дальнейшее неразумное откладывание безоговорочного установления в обществе матриархата однозначно приведёт к полнейшей депопуляции человечества в целом.
  
  
  17 января
  
  Современные люди в основной своей массе очень слабо представляют себе "внутреннюю кухню" процесса тотальной цифровизации всех естественных или искусственных проявлений окружающей среды обитания человека. При этом мало кто достоверно знает о принципах функционирования компьютерного мира со всем обилием его аппаратурных устройств, комплексов и сетей, а также царящей в этом мире хаотичной неразберихи в программном обеспечении микропроцессоров аппаратуры различного назначения.
  
  Обладающими компьютерной грамотностью людьми сегодня называют обычных пользователей, всего лишь умеющих со знанием дела работать на клавиатуре и обученных использовать различные программные приложения массового спроса. Вероятность услышать от продвинутых компьютерных юзеров мало-мальски сносное определение компьютерного чипа фактически стремится к нулю, не говоря уже о таком понятии, как "архитектура компьютера". В связи с подобным уровнем "компьютерной грамотности" широких масс пользователей разнообразных компьютеризированных устройств, включая и ставшие особо родными и близкими смартфоны, на вопрос о киборгизации человека, что является составной частью процесса всеобщей цифровизации, большинство ответит заученно шаблонно: мол, это внедрение в руку или лоб человека компьютерного чипа, в котором будет храниться вся персональная информация о нём и его социальном статусе, а также что данная процедура очень удобна, безопасна для здоровья и даёт билет в прекрасное будущее прогрессивного образа жизни людей, становящимися благодаря чипу сверхлюдьми. Беспокоиться здесь не о чем, и надо вожделенно ожидать, когда всех призовут в медкабинеты на чипизацию, что позволит затем возрадоваться новой жизни в земном рае...
  
  Практически невозможно объяснить таким прогрессистам даже на поверхностном уровне всю подноготную чипизации и, тем более, -цифровизации в целом. Они уже никогда никому не поверят в том, что все организационно-правовые установления, ежедневно в массовом масштабе принимаемые на всех уровнях властной вертикали, реально в ускоренном темпе отстраивают в настоящее время программно-компьютерный образ существования людей взамен старого традиционного уклада их жизни, тем самым перестраивая психику современников на алгоритмические основы функционирования. Помимо этого можно было бы ещё о многих сторонах цифровизации поведать всем тем особям, что безудержно радуются начавшейся активной фазе своей личной киборгизации, но достучаться до сознания людей, уже алгоритмически мыслящих наподобие прикладных компьютерных программ, стало принципиально не возможной итерацией.
  
  
  16 января
  
  Грядут катаклизмы глобального масштаба. Каждому народу на всех обжитых регионах территории своего исторического проживания придётся самостоятельно решать грозящие массовой гибелью людей проблемы самоспасения и натурального выживания. Что касается ведистов, то входить в период всемирных катастроф они с открытыми глазами, ясным умом и спокойствием души. Надлежит досконально знать исчерпывающий комплекс сведений о месте своего жительства, включая климатическую, геопатогенную, естественно-природную, социальную и политическую обстановку на всей близлежащей местности. Данные знания окажутся весьма необходимыми для преодоления кризисной полосы катаклизмов, поскольку помогут наладить взаимопомощь с другими автономно выживающими родами.
  
  
  15 января
  
  На подмостках театра жизни большинство актёров, занятых в спектакле-марафоне под названием "Путешествие от рождения до смерти", - это середнячки, не блещущие особыми талантами, на долю которых выпадают лишь роли статистов, суетящихся у кулис в глубине сцены. Актёры-статисты - это фоновые персоны сценарного действа, призванные своим участием в театральной постановке оттенять игру признанных мастеров, красующихся перед публикой в свете рампы. Присутствие на сцене фоновых актёров мало кто из зрителей выделяет, воспринимающих их всего лишь в качестве живой части театральных декораций вне зависимости от того, хорошо или плохо они исполняют свои блёклые роли. Есть, правда, в театральной труппе ещё и актёры, полностью обделённые режиссёрским вниманием, поскольку иногда случающиеся в силу безвыходных обстоятельств их привлечения даже на эпизодические роли в каком-либо спектакле по любому заканчиваются скандальным образом, часто вызывая бурю насмешек и улюлюканья в зрительном зале. Эти актёры-изгои, какие бы усилия они ни прилагали, не могут преодолеть всё увеличивающуюся в размерах стену своего безусловного отторжения театральной средой, что обрекает их на безнадёжное мыкание по тёмным углам закулисья сцены с постепенным превращением этих отрешённых от всего и вся в мистических призраков театра. Таким образом, профессиональные судьбы актёров объективно отражают уровень человечности среды обитания театра жизни.
  
  
  14 января
  
  Как много людей, в той или иной степени приобщённых к духовной стезе жизни, находятся под влиянием иезуитской казуистики по поводу недопустимости для человека думать и говорить о негативе, поскольку их убедили заправилы различных якобы духовных кружков, что при этом происходит программирование таким человеком негативных эксцессов, которые обязательно притянутся в его жизнь. Мол, нужно быть позитивным во всём и всегда, чего в принципе не может быть по жизни, ибо позитив и негатив - это две стороны одной и той же медали.
  
  Всё дело в том, что людей не обучают работе с негативом для трансформации в итоге негатива в позитив. И тем более никто не говорит таким фанатичным позитивистам, что отказываясь работать с негативом с целью его переполюсовки, они на самом деле являют собой законченных негативистов, ибо в силу своей невежественности позволяют негативу бесконтрольно распространяться по жизни, в результате чего негативируется множество человеческих процессов, событий, мыслей и эмоций. То есть ярых позитивистов силы Зла втёмную используют для нагнетания негатива во все сферы жизни людей.
  
  Осмысливать проявления негатива и говорить о них необходимо для выработки методов сознательного противодействия ему, прежде всего, посредством позитивно-созидательных деяний, положительного умонастроения, любви к людям и света души. В этом вопросе главное состоит в том, чтобы ни за какие коврижки не поддаться негативу, со смирением приняв его за внушительный куш материальных благ. Однако без подготовки те, кто числит себя позитивистами, не должны ввязываться в бескомпромиссную борьбу с негативом различных жизнепроявлений: методам противодействия негативу людей надо обучать на духовных семинарах и тренировать на соответствующих тренингах под контролем праведных духовников.
  
  Поэтому, когда неразумные позитивистские фанаты громогласно педалируют вопрос вредоносности даже упоминания о негативных вещах и событиях, нужно спокойно разъяснять им суть запуска процесса переполюсовки негатива. Такой процесс крайне необходим для пробуждения народных масс, дабы богатыри встали во весь рост за Землю Русскую. Это своеобразный набат. Далее терпеть иго негативной деструкции и сладко спать в позитивистском неведении планов тёмных сил в отношении человечества более нет возможности. Время приспело. И именно такая на поверхностный взгляд негативная информация как раз и вооружает русичей оружием космического возмездия для победы во всеохватном сражении за земной рай на нашей планете.
  
  
  13 января
  
  Чарующая с детства вера в сказочность Старого Нового года... Эта глубоко душевная сентенция ныне осталась таинственным уделом лиц старшего возраста. Очерствлённое сознание донельзя рациональных молодых людей категорически не принимает этого против всяких правил словосочетания "Старый Новый год" не только в качестве ключа к сияющим тёплым светом вратам в восхитительно сказочный мир, населённый волшебными персонажами человеческих грёз о счастье, не омрачаемом никакими тенями существ из тёмных миров, но и как достойный повод для беспроблемного наслаждения временем мистического созвучия душевно близких родичей у извечного семейного очага. Поэтому сегодня у пылающих ярким огнём семейных очагов, от которых именно сегодня исходит наисильнейшая в своей сокровенности душевная теплота, собрались в основном пожилые люди - последние осколки некогда цельного хрустального храма древнейших народных преданий и сказочных мистификаций. Вскоре и этих осколков всего того, что именуется обобщённой народной душой, не останется в техномагических реалиях современности. Лучше от этого будет для молодёжи, сегодня жестоко ниспровергающей всё, что нельзя выразить в цифре? Для людей с душой это однозначно станет трагедией, а для бездушных существ человеческого облика это будет праздником полной и окончательной победы ледяной логики цифрового триумфа над безвозвратно уничтоженной аналоговой основой человечности.
  
  
  12 января
  
  В духовной сфере происходит извечное противостояние Света и Тьмы. Для сил Тьмы никакого смирения в принципе не существует даже на уровне теоретической концепции: попадание в состояние добровольного смирения для падших ангелов или для легиона диавола равносильно самоубийству. Смирение же людей, представляющих собой приобщённые с изначалья времён к силам Света божественные творения, - это их итоговое порабощение Тьмой подобно пленению воинов на поле брани, то есть термин "смирённый раб божий" через религию внедрён в сознание людей силами Тьмы, означая поверженного представителя сил Света с надетыми на него рабскими цепями и кандалами. Надо понимать, что все религии на Земле создавал Люцифер. Диавол помогал ему в этом, как его союзник против Бога-Творца. Через религии они издревле выключали и сегодня продолжают выключать из борьбы за идеалы добра и любви массы людей, навязав верующим ложное психическое установление на самоусмирение своего духа, в результате чего появился ложный образ агнца божьего, которого демоны ведут на заклание. Если человек, как сущностное проявление Творца в земном мире, принимает в качестве своей моральной доминанты смирение, фактически являющееся психическим замком на дверях темницы заточения его души, он перестаёт активно проводить в жизнь энергии Творца через раскрытие души, полностью отдавая себя на волю демонических сущностей, и становится тем самым жертвенным агнцем, таким образом в полной мере предавая Творца.
  
  
  11 января
  
  В нынешнее время практически у всех людей в той или иной степени повреждён мозг. Наименее повреждены мозги у дикарей из племён, живущих в абсолютно не цивилизованных условиях и практически не контактирующих с людьми городского образа жизни. Городская среда обитания, что современной культурологией приравнивается к цивилизационному образу жизни людей, применяет к своим подопечным во множественно числе явные и скрытные методы воздействия для трансформации натуры человека в городского биоробота - городоида.
  
  Подобно тому, как из полена выстругивают какое-нибудь изделие, к примеру - деревянную ложку, так и из сельского жителя, попадающего в городскую среду жизни "выстругивают" городоида - существо со стандартными для города свойствами организма, что достигается посредством подавления или уничтожения в его организме избыточных для городской среды функций, то есть планомерного физического повреждения тех участков мозга, которые отвечают за такие функции. В результате из сельского человека получается похожий на человека обрубок городского типажа, который уже не способен жить в сельской местности.
  
  Этот обрубок насыщается различными техническими устройствами и химическими веществами, что в целом призвано обеспечить искусственную имитацию модернизированных свойств организма городоида в интерпретации городского стандарта жизни. Таким способом городоидов постепенно превращают в киборгов, которые технические части своего нового организма поначалу носят в сумках и карманах (телефоны, смартфоны, плееры, стимуляторы, излучатели, пластиковые карты, деньги, косметику, планшеты и т.д.), а затем по мере развития бионических технологий всё это хозяйство имплантируется тем или иным способом внутрь организма. Городоид-киборг становится уже в принципе не способным к самостоятельному принятию ответственных решений по причине полномасштабной зависимости от внешнего руководства собственными целеполаганием, поведением, мыслями эмоциями. Внешнее руководство сегодня в полном объёме осуществляется уже исключительно техническими системами на основе искусственного интеллекта.
  
  Надо понимать, что, когда из этого постчеловеческого существа городская среда обитания выжимает все имеющиеся у него жизненные силы, его без промедления отправляют на утилизацию. После процедуры утилизации такого городоида среда его обитания тут же полностью и окончательно забывает о нём, как об упавшем с дерева листочке при осеннем листопаде.
  
  
  10 января
  
  Как ни странно, иногда встречаются люди, у которых душа просит настоящего человеческого общения... Бедолаги... А их души как-то очень жалко в старинном понимании этого слова...
  
  Сакральной сутью традиционного общения людей испокон веков являлось одарение общающимися друг друга живительными богатствами своих душ. Современное же суррогатное общение - это всего лишь натужный взаимообмен низостными эмоциями, потоками пресловутой банальности да примитивное соревнование в дикости общего бескультурья общающихся. Ну, сошлись, потрепались ни о чём существенном, разошлись, тут же забыв о чем болтали. Такое с позволения сказать "общение" всё более проигрывает интернет-общению, в которое интернафты погружаются глубоко и надолго, испытывая неприятную тягость от случаев живого общения, которое стало для них непривлекательным и несерьёзным. Так с позиции сегодняшнего дня видится процесс общения нашим современникам.
  
  В старинные же времена люди от общения друг с другом получали мощнейший заряд жизненных сил. Вот именно такой подзарядки как раз и не хватает современным людям, поскольку пустое механическое жонглирование словесами, которыми не выражаются какие-то глубокие мысли и которые не инициируют приятные чувства, не только не подзаряжают собеседников, а наоборот - отнимают у них остаточные силы, что заставляет многих из них в принципе избегать любых разговоров кроме профессионально необходимых, несущих без каких-либо эмоций исключительно информационную нагрузку подобно связному протоколу кодового обмена.
  
  Собственно, в нынешнее время люди вступили в переломный период своей судьбы, о котором с присущей ему гениальностью очень чётко в своё время поведал человечеству Альберт Эйнштейн: "Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов".
  
  
  9 января
  
  При поверхностном взгляде среди массы разноликих людей довольно трудно отличить духовно зрелого человека. Однако, если повнимательнее присмотреться, всё же можно выделить на фоне достаточно однообразного поведения окружающих индивидов неких персон, которые ведут себя не совсем обычно. Несомненно, духовная зрелость кого-то из таких людей, отмеченных какими-нибудь необычностями, как раз и является тем фактором, который вычленяеьт его из среды в целом безликой толпы. Поскольку данные люди через многое прошли, освоили многие знания, занимались различными практиками духовного становления, осмыслили множество самых разных явлений жизни, итоговые результаты чего надёжно уложены ими в их расширенном сознании, они в принципе не могут быть похожими на кого-то из ординарных обывателей. Особенный стиль их реального поведения в обществе, как правило, определяется следующими характерными чертами:
  - они спокойно воспринимают самые невероятные своей поразительностью события и явления;
  - они не отвергают сходу никакие смысловые сообщения, выслушивая собеседника самым внимательным образом и осмысливая его мнение и жизненную позицию, чтобы определить значимую для себя информацию и вооружиться ею для своих благих деяний в дальнейшем;
  - они относятся к каждому встречаемому человеку, как к учителю жизни в том или ином аспекте;
  - из надвигающихся или уже происходящих событий, они умеют извлекать ценный жизненный опыт, сохраняя самообладание и никогда не впадая в панику.
  
  Главное же, что выделяет их из массы духовно нищих людей, это сохранение в любой ситуации внутренней уравновешенности, ясное состояние ума, сила духа и стремление к оптимистичным взглядам на текущую жизнь.
  
  
  8 января
  
  Главным достижением ХХ века стало физическое нарушение структуры мозга человека. Целый век когнитивные технологи издевались над природой людей. В итоге - в коре головного мозга необратимо расстроены с общим изменением биохимических реакций или доведены до состояния депрессивной ущербности разделы мозга, отвечающие за перспективное планирование будущего и за нормальное функционирование второй сигнальной системы человека, ответственной за обеспечение творческих возможностей человека. Поэтому современные люди с искорёженным мозгом не способны продумывать будущее и живут одним днём по принципу "здесь и сейчас", а также в полной мере потеряли или активно теряют способность читать, писать, распознавать символы, понимать искусство, петь, запоминать стихи и т.д., то есть уже в обозримое время вторая сигнальная система, отличающая человека от животного, окончательно рухнет, после чего человечество, не сумевшее праведно распорядиться даром разумности, снова вольётся в мир животных. Люди полностью забудут, что они когда-то были высокоразвитыми творящими существами, а их место "царей природы" займут крысы, свиньи, дельфины, вороны либо собаки.
  
  
  7 января
  
  Кризис среднего возраста в первом десятилетии века нынешнего стал довольно распространённым явлением в жизни людей. Этот зловредный кризис, нежданно-негаданно поражающий людей в среднем возрасте, в нынешнее время, когда граждан лишили даже малой надежды на счастливое будущее, протекает у человека в более жёсткой форме, нежели это было ранее. При этом в сегодняшнее время кризис в возрастном аспекте значительно помолодел, поскольку может наступить у человека и в тридцатилетнем возрасте. Суть же кризиса состоит в сокрытом от окружающих беспощадном выяснении отношений человека с самим собой без каких-либо хитроумных послаблений, ибо невозможно обманывать самого себя в вопросе подведения реальных итогов осуществления планов, проектов, мечтаний молодого периода своей жизни.
  
  При том, что обычно люди в какой-то степени реализуют по жизни лишь малую часть всего того, о чём мечталось в молодые годы юношества, следует всё же заметить, что в наибольшей печали оказываются бедолаги, у которых вообще ничего не реализовано из их юношеских прожектов, поскольку они просто катились под горку своего пожизненного существования, растрачивая свои жизненные силы на всяческие разгулы и загулы себе в приятственное удовольствие. И когда к таким считающим себя вполне успешными и состоявшимися людям около сорокалетнего возраста приходит ясное осознание, что по результатам своей прошедшей жизни они - никто, ибо фактически ничего существенного не достигли, лишив себя хоть какой-то позитивной перспективы, их, как правило, накрывает различной степени тяжести кризис полновластного самоуничижения. При этом они отчётливо понимают, что из-за естественных физиологических причин у них уже нет достаточных сил для создания чего-то действительно значимого из своих феерически мечтательных заделов далёкой юности и что впереди до самого конца их жизней у них уже не будет ничего капитального, существенно стоящего, ибо их жизни будут продолжать бездарно протекать, как это происходило с ними ранее. И всё. Впереди маячит токмо закономерный итог бессмысленной жизни каждого из них в виде креста или памятника на могильном холмике.
  
  После такого психического удара мало кому удаётся выйти сухим из воды. У большинства из тех, кто подпал под воздействие такого психического катаклизма, негативно сказывающегося в целом практически на здравии всего организма человека, в последующем развиваются различные заболевания. Часто такие люди начинают неадекватно вести себя в обществе, сплошь и рядом тривиально спиваясь или подсаживаясь на наркоту, а то и вовсе в кратчайшие сроки покидают этот мир, к примеру, от инсульта.
  
  В прежние времена спасительным кругом для человека, попавшего в подобное положение, признавалась его семья, поскольку тогда семейные отношения были очень добрыми, прочными и искренними. Члены семьи неизменно помогали семейному человеку, захваченному кризисом среднего возраста, выйти из него в каком-либо приемлемом для него состоянии, по максимуму возможного нивелировав остаточные последствия психического удара по его сознанию. Ныне же, когда институт семьи почти полностью уничтожен, а то, что сегодня ещё называется семьёй, представляет собой лишь бледную тень полноценной семьи, никто из членов современной призрачно-механистической семьи и пальцем не пошевелит, чтобы понять человека, тонущего в волновых наплывах данного кризиса, войти в его жизненное положение и тем паче по-доброму постараться хоть как-то помочь ему, от души поддержав его в том тягостном состоянии, в котором оказался этот человек.
  
  То есть в настоящее время человек, пусть даже и состоящий в семейных отношениях, остаётся один на один со всеми своими проблемами, страхами и психическими отклонениями, порождёнными кризисом среднего возраста. Естественно, ни к чему хорошему такое жестокосердие не приводит, и более того - кризисный человек обрекается на изматывающие душу страдания, попытки выхода из которых представляют для него нескончаемую тяготу чувственной поражённости, с чем он с большой степенью вероятности может не совладать вплоть до конца своей жизни.
  
  
  6 января
  
  Ощущение неких таинственных сущностных преобразований объективной реальности, которые не могут быть зафиксированными общеизвестными пятью органами чувств, надёжно служившими человеку в прежние эпохи, усиливается ещё и хорошо поддающимися контролю изменениями окружающего пространства, которое чуть ли не на глазах беспрерывно меняется как на каком-то безостановочно движущемся конвейере. Что откровенно поражает, так это отношение ко всем этим изменениям со стороны простых людей, которые воспринимают их уже вполне привычно, обыденно, без лишних вопросов и истерик, не инициируя каких-либо вспышек протеста против того, что сегодня вдруг исчезает из реальности то, что вчера было для них наиважнейшим атрибутом их повседневной жизни. И если профессионалы, специализирующиеся на анализе различных социальных подвижек народонаселения, отмечают нарастание не только количества подобных пространственных изменений, но и значительное повышение степени их глубинности, обширности, неотвратимости и судьбоносности для народов мира, что по научным прогнозам в течение нескольких ближайших лет способно будет привести к возникновению на планете абсолютно иной формы жизни, для которой все наработки и достижения нынешней цивилизации людей окажутся ничтожными, то среднеординарные люди как ни в чём ни бывало продолжают жить размеренно и непринуждённо, уже настолько привыкнув к нескончаемо меняющимся условиям существования в своей среде обитания, что её всё ускоряющаяся изменчивость не вызывает у них никакого удивления.
  
  Предупреждающие заявления социологов о скором наступлении принципиально иной жизни общества, при которой весь жизненный опыт современников вместе с их профессиональными навыками полностью утратят свою потребительскую ценность, то есть станут не только бесполезными, но и превратятся в откровенно вредные, поскольку лишат их всех шансов бастро адаптироваться к новому качеству жизни, на корню игнорируются современными обывателями. Они пропускают мимо себя всю эту критически неприятную для своего самомнения информацию, не выказывая абсолютно никакого желания вникать в суть прогнозных высказываний пусть и очень авторитетных специалистов. На обывательско-мещанском уровне между людьми среднего возраста установилась стойкая убеждённость, что, раз они сумели выжить в суровых испытаниях и жизненных передрягах конца ХХ века да ещё при этом смогли как-то состояться в профессиональном плане, то они без проблем приноровятся и к грядущим временам жизни в её новой видоизменённой форме.
  
  И как бы ни пытались знающие о скрытой катастрофичности происходящего люди предупредить беспочвенно самонадеянных обывателей, что итоговые перемены всего и вся будут настолько серьёзными, что только мизерной части современного общества утративших инстинкт самосохранения человеческих особей удастся, претерпев фундаментальную трансформацию собственной биоплоти, продолжить своё физическое существование на планете, к их словам никто не прислушивается и тем более - не слышит. Судя же по резкому снижению числа таких прогнозов, профи, очевидно, пришли к окончательному выводу, что достучаться до помрачённого сознания деградировавших людей им уже не удастся, и поэтому не стоит более заниматься этой пустопорожней деятельностью, бездарно теряя свои силы и время. В конце концов, каждому - своя судьба, и будь что будет.
  
  
  5 января
  
  Высокая степень хаоса современной жизни, порождающая высшую стенень неопределённости и непредсказуемости реальных жизненных явлений, диктует необходимость овладеть в совершенстве искусством ситуативных реакций в состоянии спокойствия духа на любые вызовы жизни. Не плановые действия, а праведная ситуативная реакция - основа душевной неуязвимости человека сильного духа перед лицом любых опасностей и испытаний, грозящих невоздержанному человеку помрачённого духа весьма печальными последствиями.
  
  
  4 января
  
  Признак полноты мудрости человека - полное непонимание его окружающими людьми, в том числе близкими родственниками и закадычными друзьями. В состоянии обретения целостной полноты мудрости понимать его способны только маленькие дети. Когда тот или иной человек достигает своей жизненной умудрённости такой высоты, это означает, что вскоре он покинет земной мир, ибо уже находится у порога вступления в духовный мир.
  
  
  3 января
  
  В рамках существующей на планете Метасистемы сохранившие человеческую чистоту своей генетики люди обречены на исчезновение в том или ином варианте (утилизация, видоизменение, преобразование, киборгизация...). На данный момент никакой иной альтернативы не просматривается ввиду пассивной готовности людей к своему року. На огородных грядках, выращивая морковь, свёклу или капусту с картофелем, отсидеться ради личного спасения не удастся, ибо идеологема "моя хата с краю" полностью и окончательно рухнула при всеобщей прозрачности технологиями тотального контроля всего и каждого. Кроме того, потребляя отравляющие организм человека различные химические "вкусняшки", производимые на предприятиях Метасистемы, люди по причине своего невежества и доминантного желания нескончаемых услад сами же всемерно способствуют своему изживанию в небытие.
  
  Ни к чему не приведёт и уличное противоборство в городах на кулаках с полицейскими, то есть с такими же потенциальными жертвами, как и все остальные, только одетые в униформу правоохранителей. Если же обобщённо говорить о городских протестах, то по этому направлению всё исчерпывающе отрепетировано, отлажено и предусмотрено для того, чтобы свести на нет любую протестную активность граждан. К примеру, буйные протесты в Екатеринбурге по поводу недопущения строительства церкви на месте парка, где привыкли отдыхать местные жители, в том числе и матери с детскими колясками, быстро были свёрнуты всего лишь посредством незначительного по расстоянию переносом места постройки церкви, что полностью удовлетворило протестующих, а для администрации не стоило вообще ничего. И так везде с помощью незначительных уступок протестантам их протесты повсеместно нивелируются. А вскоре у населения вообще пропадёт даже сама мысль о каком-то протесте, ибо людям внушат полное довольство всем тем, что они имеют на текущий момент времени, даже если они сидят при этом в выгребной яме.
  
  Зачем сатаноиды устраивают все эти спектакли? Чтобы переключить энергию людей с главного, что представляет серьёзную угрозу для них, на второстепенное, чего они совершенно не опасаются. Этим главным является способность людей, как носителей божественности искона, применить в отношении своих врагов всесокрушающую силу, которой с изначалия человек наделён Творцом. Это божественное оружие имеется у каждого человека, обладающего безсмертной душой. У сатаноидов - существ со смертной душой или при полном отсутствии души - этой силы от Творца нет и в помине. В связи с этим вся сатанинская мразь из нелюдей и нежити до жути боится, что люди применят против неё эту свою природную силу.
  
  Именно по этой причине сатаноиды стараются заставить человека забыть о его несокрушимой силе с помощью различных спектаклей исключительно материалистической направленности, ибо они прекрасно знают, что применение человеком этой всепобеждающей силы можно заблокировать только на материальном уровне, когда, погружаясь в тенеты материальной суеты, человек теряет память о своей вселенской мощи.
  
  Способность человека осознавать и задействовать имеющуюся у него божественную силу проявляется только при высоком уровне его духовного потенциала, который требуется неустанно крепить и развивать соответствующими методами. Это сложно и требует расширенного состояния сознания для понимания, что и как делать, чтобы уничтожить или изгнать всякую мразь тёмных миров из нашего пространства жизни.
  
  
  2 января
  
  Человеку ни в коем случае нельзя идеализировать свой мозг в качестве могущественного божка, требуя от него инструкций к конкретным действиям своей личности в реальном мире. Это всего лишь исполнительный орган человеческой души, в функцию которого входит специфическая для каждой конкретной личности обработка поступающей информации. Если человек хочет знать, каким образом ему себя вести в конкретной ситуации, он с таким вопросом должен обратиться к своей душе, после чего именно душа даст команду мозгу, как ему следует реально поступать. Действует же душа исключительно на квантовом уровне, равно как и вся магия с волшебством - это квантовые явления. Если человек ввиду низкого уровня своего духовного развития не понимает собственную душу, ему необходимо найди себе помощников в природной среде, чтобы они открыли ему себя самого в плане познания своей души.
  
  
  1 января
  
  Творец выражает себя в человеке через его душу, которая как частица самого Творца в принципе не поддается ни манипулированию, ни уничтожению, а диавол выражает свои наветы через человеческий ум, что объясняет, почему сегодня ум у большинства людей находится под внешним управлением темных. Поэтому человеку всегда надо отдавать приоритет душевным порывам, а не уму при принятии решений по различным вопросам реалий жизни. И хотя изначально Творец так устраивал человека, что только его душа должна была управлять умом, но темные, применив изуверские инфернальные технологии, перехватили управление умом человека до того момента, когда люди посредством силы своего духа не освободятся от этой напасти.
  
  
  
  2021
  
  
  
  31 декабря
  
  В преддверии ежегодного окончания текущего года и начала следующего, что в качестве презрительной насмешки над холопствующим народом Великим Извращенцем Петром I было названо главным праздником страны его неограниченной тирании, все повсеместно как всполошённые куры в бешеном темпе начинают осыпать друг друга всяческими мечтательно-поздравительными пожеланиями. При этом почему-то никто не осознаёт, что подобные пожелания предыдущих новогодних праздников либо вовсе не сбывались в течение вновьнаступившего года, либо сбывались крайне ограниченно и совсем не так, как желалось. Похоже, что перед каждым новым годом по всей стране включаются некие излучатели, излучение которых отключает у простолюда память о невыполненных прошлых пожеланиях с тем, чтобы они с новой силой, восторгом, энтузиазмом и божественной искренностью вновь исполнили этот никчёмный поздравительный ритуал, ставший по сути дела рутинным новогодним обычаем формального повторения одного и того же причитания в точном соответствии компбютерной программе роботов.
  
  Если же присмотреться повнимательнее к перечню стандартно повторяющихся пожеланий, то можно обнаружить, что наиболее часто среди них звучит пожелание о "новом счастье". Такая навязчивая повторяемость этого пожелания, по числу своего возглашения значительно превосходящая все остальные пожелания, в том числе и следующего на втором месте пожелания здоровья, вызывает серьёзные опасения, что с этой зомбиобразной фразой далеко не всё так просто, как кажется.
  
  В этом плане необходимо напомнить, что за последние 30-40 лет в целом по миру буквально всё с каждым годом настолько разительно стало ухудшаться год от года, что данный процесс людям очень трудно не замечать, если конечно у них напрочь не отбита способность к критическому мышлению. Политическая напряжённость, стихийные катаклизмы, климатические изменения, развал мировой экономики, масса неизвестных ранее болезней, эпидемии и пандемии, техногенные катастрофы, галопирующая аморальность, уничтожение традиций, ликвидация национальных государств, обнищание населения, голод, непрекращающиеся войны, терроризм, религиозный экстремизм, кризис семейных отношений, атомизация людей в обществе, разгул сиротства при живых родителях, массовое планомерное избавление от стариков, колоссальная безработица и т.д., и т.п. - всё это разве что по-иезуитски возможно назвать счастливой жизнью людей. При таком состоянии условий жизни на планете человек может сказать, что он безмерно счастлив, исключительно в том случае, если он закроет глаза, заткнёт уши и залезет в темноту крепкого бабушкиного платяного шкафа. Поэтому, желая друг другу счастья на новый календарный год, люди прекрасно понимают, что на самом деле никакого счастья не будет и в новом году.
  
  А это указывает на то, что ещё в прошлом веке какие-то прозорливые психологи придумали это пожелание в качестве средства манипуляции человеческим сознанием, поскольку каждый год в момент пожелания близким людям счастья перед наступлением следующего года помимо того, что у самого этого человека обнуляется память о несбывшемся счастье из прошлогоднего пожелания, у тех, кому ныне желают счастья, возникает эфемерная надежда вырваться из нескончаемого потока своей несчастной жизни, то есть происходит некий синергический эффект зомбирующего воздействия на психику людей. Этот эффект вдобавок ко всему мультиплексируется добавлением к пожеланию такого вроде бы неброского слова, как "новое", в результате чего на каждый новый год человек человеку желает "нового счастья", что резонирует с праздником "нового года".
  
  Каждый год - новое счастье. Это довольно круто для иллюзии осуществления многочисленных жизненных ценностей человека, поскольку в его подсознании в такой момент фиксируется, что старое счастье полностью и окончательно достигнуто, и теперь всё дело за новым счастьем. При такой подсознательной псевдофиксации неких туманных достижений в прошедшем году в человеке, получившем инструктивный наказ на обретение нового счастья в новом году, происходит всплеск жизненных сил на очередную годовую гонку за синей птицей счастья, которая обычно к концу года без остатка растворяется в пространстве бытия, чтобы в январские дни следующего года снова воскреснуть подобно птице Феникс. Так обречённо и носятся люди по кругу, пока смертушка не сжалится над ними, упокоив их на веки вечные.
  
  
  30 декабря
  
  Если человек соотносит себя с воинством Творца, это означает, что он воспринимает самого себя в том или ином виде проявления на Земле вселенских творящих энергий. При таком понимании принципов устроения вселенского мироздания данный человек ощущает материальный мир планеты неразделимо с Творцом, ибо, образно говоря, являет собой его канал восприятия окружающей земной действительность посредством человеческих органов чувств. И тогда для этого человека становится бессмысленным взывать к Богу в образе некоего мудрого старца, сидящего на сияющем троне в центре Вселенной, о божественной помощи себе в трудные моменты жизни, поскольку Творец в какой-то своей ипостаси присутствует непосредственно в его душе. Однако, если ум и плоть человека захвачены диаволом, то это исчадие ада через ум подавляет в его душе все божественные реакции, выставляя их в абсолютно неразумном представлении. Таким способом он отторгает от Творца материальное тело человека, в котором заключена его душа - частица Творца. Ну а все известные смертные грехи - это прутья тюремной решетки камеры заключения для частицы Творца в человеке, игнорирующем в реальной жизни свою божественную основу. Предаваясь безудержным плотским утехам или отдавая предпочтение умствованию вместо душевности, такой человек заточает Творца в ещё более страшный каземат своей опороченной самости. Поэтому, когда святые старцы говорят об умствовании как о дьявольском занятии, это в полной мере справедливо, ибо реально соответствует обстоятельствам жизни человека. В идеале людям надо очистить свои помыслы от темных энергий, чтобы вернуть ум под управление души. Тогда душевные люди снова станут полноценными проводниками божественно-творных энергий Творца в материальном мире.
  
  
  29 декабря
  
  Телефонизация населения, взявшая старт с начала ХХ века, постепенно расширяла охват и увеличивала темп в течение всего столетия. Во второй половине века телефонные переговоры самым существенным образом подменили разговоры людей вживую, на примере чего можно было пронаблюдать, как искусственная техногенная среда подменяла естественную биологическую среду жизни людей. Всё это происходило в соответствии с детальным планом кремниевиков.
  
  Известно, что технические средства связи - это принципиально важная составляющая часть комплексных телекоммуникаций, которыми кремниевики запланировали подменить естественно-биологические процессы жизнедеятельности земного человечества. Всё было чётко рассчитано: массового внедрения электронных телекоммуникаций нельзя было добиться без обширной социализации телефонной связи. С развитием технологической базы телефонизации с каждым годом возрастало в геометрической прогрессии число людей, которые уже не могли себе представить своего существования без "висения" на телефоне по несколько часов в день. Ну а когда к концу века началась эпоха мобильной связи, телефонизация быстро трансформировалась в телефономанию, то есть свершилась необходимая и достаточная социализация телефонных средств связи, в результате чего возникли социальные сети, без которых человек начала XXI века уже физически не может существовать. Получается, что для достижения данной цели кремниевикам потребовался целый век с хвостиком.
  
  При всём при этом весьма печальное впечатление остаётся от железобетонной убеждённости пользователей социальных сетей, предоставляющих в числе многих других услугу сетевой телефонии с видеоизображением абонента в реальном времени, в том, что развитие многообразных телекоммуникационных услуг имеет благую цель всемерного облегчения информационного обмена между людьми, что при высокой оперативности, широком доступе к различным информационным массивам, возможности клиентского обслуживания в любой точке мира и т.д. минимизирует потерю времени поиска необходимой информации, позволяя использовать высвободившиеся временные ресурсы на своё культурное развитие и на семейные занятия. Все эти внешне благостные цели, якобы продиктованные всемерной заботой о людях, намеренно выпячиваются кремниевиками на поверхностном уровне в расчёте на то, что снижающийся умственный уровень массовых людей надёжно пресечёт их интерес к действительному положению дел, связанных с высокоскоростными телекоммуникациями, уже далеко превзошедшие все потенциальные возможности человеческого организма функционировать на таких суперрежимах.
  
  Нужно также упомянуть и о том, что подмена естественного функционала человеческого существа техногеникой вызывает в биологическом смысле атрофию подменённых способностей, что напрямую способствует снижению интеллектуальности человека. В случае с телефонизацией подменённою оказалась способность человека к телепатии через посредство его интуиции. По данному поводу можно в общем обозначить истинную цель кремниевиков - общекультурное развитие всепланетного искусственного интеллекта с использованием людей алгоритмами для машинного обучения планетарного искусственного разума, которые снимают всю необходимую им информации с пользователей сетей и абонентов мобильной связи, поскольку всё телекоммуникационное взаимодействие людей происходит с помощью одних и тех же суперкомпьютеров.
  
  Для отслеживания же работы каждого телефона с электронным управлением и записи всех проходящих через него информационных сообщений в звуковом или письменном виде с фото и видеоматериалами кремниевики, задействовав соответствующих специалистов из людей в качестве разработчиков, запустили в 2007 году глобальную программу под названием "Prism", которая в сутки перехватывает и анализирует более двух миллиардов телефонных переговоров и электронных записей. Кроме того, программа единовременно отслеживает местонахождение до пяти миллиардов человек по телефонам и другим электронным устройствам. То есть с помощью этой программы прослушивается каждый человек повсюду в мире, имеющий при себе мобильные телекоммуникационные устройства, что позволило добиться прозрачности в том числе и частной жизни людей.
  
  Для аппаратной поддержки работы данной программы организацией "Пять глаз", в которую входят представители военных разведсообществ США, Англии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, создана система "Эшелон", включающая в себя развёрнутые по всему миру станции радиоперехвата, через которые суперЭВМ отслеживает специальные кодовые слова. Таким образом, каждый современный телефон, функционирующий в любой точке Земного Шара, подключён к Эшелону, который собирает всю информацию с различных телекоммуникаций. К этому же следует отметить, что после событий 2001 года американские спецслужбы заставили всех без исключения производителей электроники обеспечить на программном уровне в своих изделиях возможность удалённой прослушки, для чего имеются 250 скрытых команд внешнего управления сотовым телефоном.
  
  Вот такая складывается иезуитская картинка: пользователи мобильной связи, радуясь её простоте, удобству и доступности, самозабвенно занимаются самым разным инфообменом между собой, который за их спиной тут же обрабатывается соответствующим образом, чтобы глобальный сильный искусственный интеллект стал ещё умнее, а после этого вся информации от конкретного оцифрованного пользователя загружается в его личное электронное портфолио на вечное хранение, поскольку вся собранная о человеке информации вскорости станет той самой основой, на которой будет создана его виртуальная копия, рассматриваемая в качестве полноправного жителя виртуального мира, в который кремниевики наметили в недалёком будущем поселить всё современное биологическое человечество.
  
  
  28 декабря
  
  Не счесть всех тех классиков различных направлений искусства, которые нещадно раньше трубили и теперь трубят в рог всеобщего призыва людей к простоте жизни в различных аспектах её проявления. Мол, искусство простоты - это совершенство блистания истины, а всевозможные сложности и усложнения - это пресловутое "искусство ради искусства". К сожалению, многие классики от искусства, преклонявшиеся перед простотой как главным принципом жизни людей, уже пребывают в мире ином. А ведь как бы они могли в радости и счастии насладиться результатами своего прижизненного трубадурства о благости простоты жизни, которой сегодня неукоснительно придерживается львиное большинство людей современного типажа, включая элитарные слои общества. Но вот что удивительно: ныне здравствующие продолжатели славного трубадурства отлетевших на небеса отцов-основателей традиции примитивизма трубят свои призывные мантры строго в среде своих единоверцев, а оказавшись по каким-либо обстоятельствам среди простаков, поначалу испытывают шок вытащенной из реки рыбы, чуть оправившись от которого, сломя голову вприпрыжку уносят ноги в свои кабинеты, студии, галереи, конференц-залы или в телестудии, чтобы, немного отдышавшись, продолжать трубить призывы к простоте, испытывая при этом первобытный ужас даже от возможной вероятности вновь оказаться в компании простаков. Подобное поведение трубадуров наводит на мысль о существовании какого-то таинственного второго дна у простой идеи о простоте жизни.
  
  
  27 декабря
  
  Холопствующие наймиты типа Клауса Шваба, исполняющие роли глашатаев умонастроений сливок глобальной мировой элиты, отбросив в святой уверенности о наступлении последних времён человеческой цивилизации разнообразной красивости и благоухания свои личины прежнего времени, ничтоже сумняшеся трубят везде, где для этого имеется трибуна и публика, с восторгом внимающая каждому их перлу, о полной и окончательной победе Легиона Тьмы над стерилизованным человеческим стадом, в перерывах между жеванием ГМОшной отравы что-то мямлящим о добре, любви к ближнему, справедливости, благоденствии в радости наслаждения божественным даром жизни. Символизирует же эту победу сил Зла подаренная Организации Объединенных Наций властями мексиканского штата Оахаки гигантская статуя в виде ощетинившегося льва с орлиными крыльями (создана художниками Хакобо и Марией Анхелес), которая была установлена в ноябре 2021 года перед зданием ООН в Нью-Йорке под названием "Хранитель международного мира и безопасности". Скульптура эта похожа на апокалиптического "зверя" из 13 главы книги Откровения апостола Иоанна Богослова ("И зверь, которого я видел, был подобен барсу, и ноги его были как ноги медведя, и пасть его как пасть льва; и дракон дал ему силу свою, и место своё, и власть великую", и далее указывается, что этот зверь представляет собой антихриста, который будет править всем миром в дни великой скорби). Ну а глашатаи тем временем продолжают исправно выполнять свои обязанности, призывая всех людей, не принадлежащих к мировой элите, освободить от себя Землю ради сохранения природной среды планеты.
  
  
  26 декабря
  
  Каждый член духородового согласа (ДРС) в полном соответствии со своим ничем не замутнённым разумом кристально ясно осознаёт присутствие обобщённой Силы согласа буквально во всём, что входит в творческое пространство согласа или существенным образом соприкасается с ним. Осознание Силы согласа зиждется на её духовно раскрепощённой безусловной сопряжённости с творящим Космосом. Каждый конкретный член согласа, находясь в созидательном поле обобщённой Силы, устремлён к какому-то своему индивидуальному результату, который на самом деле есть безраздельная составляющая общего результата жизнедеятельности согласа. И так во всём, частном и коллективном, достигаются общие цели согласа как целостного живого организма.
  
  
  25 декабря
  
  В зрелом возрасте люди часто сокрушаются, что бег времени постоянно ускоряется, поскольку дни просто мелькают, месяца скачут галопом, а года проходят быстрой походкой. Но в старости человек по отношению ко времени к своему несказанному удивлению сталкивается с ещё более тревожной метаморфозой, поскольку время уже не бежит, не скачет, а просто исчезает: вот оно есть в измерении минут, часов, дней, месяцев, лет - и вдруг его нет как не было никогда, пропало куда-то и след его простыл. Смотрит человек почтенных лет на часы, фиксирует время суток, отошёл, чтобы навести порядок на письменном столе, а через несколько минут снова смотрит на часы и застывает в изумлении - часы показывают, что прошло несколько часов. Сознание у этого человека ясное, память хорошая, здравоумие на высоком уровне, что позволяет ему по жизни чётко ощущать ход времени, а тут пропадает куда-то целых несколько часов, хотя по результатам своего реального копошения у стола он в состоянии оценить, что должно было пройти всего несколько минут, но никак не несколько часов. Пожалуй, это неразрешимая проблема по типу квантовой разбросанности. Да, и частенько в таких ситуациях проскакивает мысль, что так с ним играет-забавляется его смертушка. Что на это скажешь? Ничего. Тяжёлый вздох и смирение помыслов перед неизбежностью.
  
  
  24 декабря
  
  Созидатель всегда творит своё произведение ради каких-то конкретных людей, кто очень близок ему по строю души, чьим мнением и впечатлением он дорожит превыше всего на свете, у кого он мечтает вызвать блеск глаз, кому он доверяет более, чем самому себе. Когда писатель творит текст своего сочинения, он тоже не пишет в никуда и ни для кого: перед его внутренним взором в процессе его творчества обязательно находится кто-то, кому он посвящает своё литературное творение. Создавая различные обороты речи своего произведения, он воображает, как эти призраки сознания или образы конкретных людей отреагируют на его писательское творчество. Из дневниковых записей наиболее одарённых писателей следует, что они никогда не отпускали из своего сознания образы своих любимых, а также дорогих, уважаемых и мудрых людей, адресовывая им своё творчество, ведя с ними мысленные диалоги и дискуссии. Поскольку в процессе творения реальность и ирреальность часто совмещаются в сознании писателя, он, забываясь временами, может вслух разговаривать с образами этих людей как с реально существующими персонами. Родственники при этом обычно удивляются, заслышав из-за дверей кабинета его эмоциональные разговоры с кем-то, теряясь в догадках о собеседниках писателя. Ординарный человек в подобной ситуации покрутит пальцем у виска, но такие обрывки разговоров писателя с кем-то призрачным нельзя воспринимать как признаки его сумасшествия - это всего лишь неотъемлемая частица его творческого процесса.
  
  
  23 декабря
  
  Доминирующей идеей, которая движет большинством из тех людей, которые переселяются из городов в природную среду обитания, является их несокрушимая уверенность в том, что природная среда позволит им в полной мере насладиться естеством жизни при том, что природа как по мановению волшебной палочки излечит их от всех нажитых в городе недугов. Этой идее бесконечного наслаждения и волшебного излечения подчинена чуть ли ни целиком вся их жизнедеятельность в местах Исхода, что позволяет сделать вывод об этой идее как о положительно мотивирующем факторе, полностью устраивающем исходников.
  
  При этом они буквально искрятся счастьем, довольством, весельем и оптимизмом. И их нисколько не обескураживает факт того, что положительная мотивированность природной жизни, владеющая ими, является всего лишь отражением чисто животной жизни, поскольку животные, как неразумные существа, не способны задумываться о смыслах своего существования в природной среде. Они просто живут в ареале своего обитания, добывая себе пропитание, устраивая себе для проживания берлоги, логова, норы, гнёзда, плодятся, лечатся разными травками при болезнях. Получается, что люди копируют жизнь животных, превращая свою жизнь в слепок животной жизни, превращая своё существование на природе в слепок жизни животных. А где же разум человеческий? Осознанность? Осмысление происходящего? И главное, ради чего долго жить копией животной жизни?
  
  Следует отметить, что многие к таким вопросам относятся как к неуместной ереси, глупости, дурости и т.д. Мол, надо жить во здравии, ни о чём круто не задумываясь, при этом получая максимум удовольствия от каждого мгновения жизни, беря и используя для этого всё то, что лежит под руками. Завтра будет завтра со своими условиями существования в этом завтра, а сегодня надо существовать в сегодняшних условиях. Всем, что у человека есть сегодня, надо в полной мере воспользоваться ради полноценной наполненности себя ощущениями радостного восторга от текущей жизни. Однако такая легковесная восторженность не даёт ответа на вопрос, люди мы разумные или животные с жизнью на инстинктах? Как оказалось, подобные вопросы здраво воспринимаются крайне ограниченным числом людей, поскольку очень многих иных людей абсолютно устраивает инстинктивно-рефлекторное существование, что является для них настоящей полнокровной жизнью, которой нет альтернативы. То есть какой-либо жизни на других принципах для них не существует ни в каком ином виде.
  
  Так и живут, наслаждаясь и блаженствуя. И им невдомёк, что Землю вновь могут посетить Садовники, которым ничего не стоит превратить подобных людей в тех животных, существование которых им удалось в наилучшей степени скопировать своей жизнью.
  
  
  22 декабря
  
  Тема одиночества в обществе людей с каждым новым днём становится всё более актуальной, имея все шансы осчастливить собой буквально каждого человека, относящего себя к цивилизованной части мирового сообщества. Однако, когда это социальное явление вошло в категорию массовых характеристик жизни цивилизованных людей, то есть приверженцев городского образа жизни, стало ясно, что под этим понятием социологи и вслед за ними все ориентирующиеся на их мнение группы людей подразумевают целый сноп весьма сходных меж собой, но всё же принципиально разнородных по своему смысловому значению явлений, что придаёт термину "одиночество" свойство рыхлости и аморфности. В связи с таким положением дел возникла необходимость отделения от этого понятия других понятий, что крайне важно для точной и недвусмысленной характеристики психического состояния того или иного человека.
  
  Прежде всего, от понятия "одиночество" нужно отделить понятие "брошенность". В своей смысловой первозданности одинокий человек - это некое высокоинтеллектуальное, величественное, самодостаточное, своевольное состояние психически уравновешенного человеческого существа. Одинокий человек или от рождения, или в результате пожизненной огранки своего характера находится в таком специфическом состоянии своей психики, которое является исконным для этого индивида. То есть данная особь инкарнировалась в мире Земли с целью выполнения какой-то миссии, что возможно только при условии одиночества человека на его жизненном пути. В таком состоянии человек обретает возможности полноценного сосредоточения на выполнении определённой ему жизненной миссии.
  
  Складывающиеся обстоятельства жизни одинокого человека освобождают его от ответственности за кого бы то ни было кроме своей собственной персоны, позволяя ему минимизировать затраты своих личностных ресурсов, главным из которых является время, на что-либо, в любом случае отвлекающее его от своего предназначения по жизни. Обстоятельства, освобождающие его персону от побочной ответственности за что-либо окромя своей миссии, могут выглядеть как угодно. К примеру, интеллектуальный уровень окружающих его людей может оказаться настолько низким, что ему просто не о чем будет с ними общаться, поскольку его слова будут непонятны его окружению, а его мнение о происходящих жизненных событиях будет раздражать окружение, что, как правило, выражается в различных наскоках на него, осуждении, обвинениях в непотребстве, частых конфликтах и полном неприятии его убеждений. При всём при этом одинокий человек со временем начинает походить на величественный дуб, уединённо растущий на открытой поляне, в то время как более мелкие деревья "не решаются" возрастать рядом с ним.
  
  Короче говоря, одинокий человек - это как отдельная высокая скала, возвышающаяся над своим окружением, которое в своей мелочной жизненной суете никак не влияет на неспешное и обстоятельное выполнение им своих жизненных планов. Это выглядит не просто величаво, но и откровенно благородно в полном соответствии с характеристическими особенностями его личности. Именно в силу этих причин одинокие люди крепко держатся за своё одиночество, ибо его нарушение нарушает реализацию своего одинокого жизненного предназначения. Надо особо отметить, что при необходимости или откровенно выражаемом желании пообщаться с другими людьми у одиноких людней не вызывает каких-то существенных проблем наладить с интересными им людьми устойчивый контакт, общаясь с ними в тех пропорциях, при которых не образуется надрывности этого процесса с различными неприятностями, раздражительностью и надоедливостью. Обычно люди с удовольствием взаимодействуют с одинокими людьми, ибо знают, что общение с ними всегда будет интересным и познавательным.
  
  "Брошенность" же характеризуется совсем другим качественным наполнением смыслового содержания данного термина. Если "одиночество" исходит от свойств личности самого человека, то "брошенность" является следствием неприязненного отношения к человеку со стороны всех тех, с кем он знаком или состоит в каких-то более близких контактах. Такого человека по каким-то вполне определённым причинам опасливо сторонятся люди из его внешнего окружения. Причин этому может быть великое множество, начиная с колючести его характера и заканчивая ощущением своего унижения при любом контакте с ним. Однако, если отринуть крайности взаимоотношений брошенного человека и внешнего мира, то такой индивид, как правило, оказывается вполне безобидным, всегда устремлённым к общению с любыми людьми при готовности пойти на откровенное самоуничижение ради того, чтобы с ним хоть кто-то пообщался. И, тем не менее, при развитой общительности и способностях быть интересными собеседниками для самых разных по характеру и уровню образованности людей с такой категорией персон не просто избегают общаться, но при этом выказывают к ним откровенное пренебрежение, а зачастую и ничем не спровоцированное презрение, что повергает этих изгоев в состояние "Богом обиженных" особ. Оказаться в положении таких людей крайне печально, а то и трагично, ибо у них практически нет никакой возможности сохранить своё здоровье и здравомыслие, находясь под гнётом полной изоляции даже со стороны самых близких и родных людей.
  
  Таким образом, "одиночество" и "брошенность" различаются между собой достаточно объёмно: если первое весьма модно в среде интеллигенции, то второе обладает свойством клейма неприкосновенных. Обычно одинокие - это сильные по жизни люди, а вот брошенные - это в основном уже надломленные индивиды, процесс распада личности которых уже очень трудно остановить.
  
  
  21 декабря
  
  Недавно один очень популярный современный писатель в своём очередном интервью на соответствующий вопрос ответил, что к середине жизни телесные прелести женщин как-то неспешно отходят на второй план при оценке привлекательности женщин для мужчин. На первый же план выходит ум женщины, в которую мужчина на пороге своего пятидесятилетия влюбляется именно за её ум и уж затем за всё остальное по классике. Специфические проявления женского ума, принципиально отличные от мужских мыслительных процессов, будоражат мужчину, берут в полон, обезоруживают, возбуждают его весьма сильно. Он пребывает в восторге от осознания того, что близкая женщина способна доставить ему ни с чем не сравнимое удовольствие блеском своего ума, широтой взглядов на жизнь, краткими, но исчерпывающими оценками людей и происходящих событий, что для него становится в ней более ценным, нежели всё остальное. Что можно сказать на такие откровения? Весьма вероятно, что такого типа мужчины будут достойно приняты в среде феминисток. При этом весьма интересно было бы узнать у авторитетных в обществе женщин о том, какое впечатление на женщину производит развитый ум мужчины? Пока по данному вопросу промелькнуло всего одно свидетельство обычной земной женщины о воздействии на неё умного мужчины. Как ни странно это было воспринимать, но по её словам выдающийся ум мужчины вызывает у неё ярко выраженное сексуальное влечение. Интересное заявление, хотя совершенно не однозначное и с откровенно прослеживаемой женской хитринкой.
  
  
  20 декабря
  
  По утверждению некоторых философов и социологов человеческой жизнью по большей части движет страх, являясь одним из сильнейших чувств эмоциональной сферы человека. Страх одиночества главенствует среди средств целенаправленной манипуляции психикой человека. При этом данное чувство первозданно зародилось и обрело свою гибельную силу для социальной сути человеческого существа в процессе формирования городского образа жизни, став на сегодня для современных городоидов некой психоделической доминантой, определяющей в фоновом режиме текущее состояние их психики, в результате обрекая их по жизни на нескончаемую суету ради избавления от страха одиночества любыми способами с помощью любых средств и действий. У тех же городоидов, которым не удаётся обороть или хотя бы на время перекрыть какими-нибудь яркими эмоциями это психологическое состояние одинокости и покинутости всеми близкими людьми, возникает часто исполняемое в реалии устремление к суициду ввиду ощущения своей полнейшей бесполезности дальнейшего существования в качестве биологической особи.
  
  Жизнеутверждающие принципы любого из действующих духородовых согласов (ДРС) исключают даже малую возможность возникновения у членов согласа чувства одиночества. Корневые основы образа жизни в пространстве духородового согласа не позволяют сложиться каким-либо условиям, при которых может возникнуть ситуация тотального отвержения кого-то из членов согласа, провоцирующего возникновение у духородича чувства одиночества. Если вследствие обстоятельств непреодолимой силы кто-то из духородичей всё же впадает в такое состояние обескураживающего одиночества, это приравнивается к чрезвычайному происшествию, когда весь состав согласа принимает самое деятельное участие в ликвидации этого разрушающего человеческую личность чувства у поражённого им духовного соратника.
  
  
  19 декабря
  
  Земля-матушка предоставит возможность продолжать жить в её кущах только тем особям человеческого вида, которые смогут сохранить полноценный живой контакт как с самой Землёй, так и с её неотъемлемыми частицами из миров животных, растений, минералов, а также в лице избранных людей, которых она взяла под свою непосредственную опеку, то есть всем тем, кто не отмежуется от планетарного пространства жизни во всей её полноте и многомерности. Навязанная же людям иной формой жизни виртуальная псевдореальность преобразует вселенского происхождения изначальное сознание человека в цифровой операционный комплекс свода алгоритмов андроидного типажа, что позволит в дальнейшем кремниевой форме космического разума полностью поглотить таких человеко-андроидов. А потому отныне главная задача земных Радарей - обеспечение жизнетворности очагов истинно биологической жизни с установлением и поддержанием в активном состоянии каналов взаимодействия между ними по образу нейронов головного мозга Homo sapiens.
  
  
  18 декабря
  
  В части смекалистости и смышлёности деревенские дети дадут сто очков вперёд городским детям, пусть даже и отходившим три года на курсы раннего развития ребёнка. Такое положение дел сложилось по причине обучения деревенских детей реальной жизни в соответствии с принципами природной педагогики, главным из которых является пробуждение в самом себе внутреннего учителя, обучение у которого в качественном плане превосходит все имеющиеся в мире образовательные системы. В связи с этим в Западной Европе начали открываться так называемые "лесные школы", что служит признанием, хоть и запоздалым, высокого уровня природного образования.
  
  
  17 декабря
  
  Раньше в деревнях с внешних сторон изгородей деревенских домов, стоящих по сторонам главных деревенских улиц с оживлённым движением людей и транспортных средств, непременно обустраивались лавочки, выполнявшие роль традиционных завалинок. Эти лавочки всегда пользовались неизменной популярностью у пожилых людей, живущих по соседству. После трудового дня селяне любили, устроившись поудобней на такой лавочке, побалакать о том, о сём, что происходило в деревне или кто что говорил, как одевался, что приобрёл, кто куда уехал и т.п., то есть эти лавочки были постоянным местом общения сельских бабушек и дедушек, что было весьма существенной частью деревенского образа жизни, позволяя в значительной степени удовлетворять социальные потребности их личностей.
  
  При переселении сельских жителей в города заменой таких лавочек-завалинок деревенского прошлого стали приподъездные скамейки, на которых при хорошей погоде всегда сидели проживавшие в подъезде пожилые люди, активно обсуждая всех проходящих мимо них людей, а также делясь горестями и радостями своих семей, ну и, конечно, без обсуждения своих болячек и их лечения не обходились ни одни такие посиделки. Таким образом, радуясь вместе с соседями всему хорошему и сбрасывая с себя отрицательные эмоции, пожилые люди, на самом деле, поддерживали своё психическое здоровье, чего они в домашних условиях тесных квартир при раздражённых бытовыми и рабочими проблемами членах своих семей, как правило, были напрочь лишены.
  
  Сегодня придомовые скамейки исчезли, поскольку бывшие селяне, поддерживавшие эту традицию "скамеечного" общения, вымерли, а их потомки теперь не знакомы даже с соседями по лестничной клетке и естественно, для них дико общаться о чём-либо своём личном с незнакомыми людьми, да и вообще люди сплошь и рядом ныне сторонятся своих соседей, опасаясь получить от них какие-нибудь неприятности бытового характера.
  
  Однако проблема отсутствия нормального человеческого общения никуда не исчезла, а наоборот обострилась как для постаревших остатков бывшего сельского населения, так и для коренных городских жителей пожилого возраста, что привело их к различным психическим расстройствам и, как следствие, к ослаблению общего состояния здоровья престарелых граждан.
  
  Ведь в каком положении оказывается такой человек? Атмосферы рабочего коллектива, составной частью которого он привык чувствовать себя всю свою сознательную жизнь, уже давно нет и в помине. Друзья юности к старческому возрасту превратились невесть в кого - в снобов, в злыдней, в больных на всю голову людей, в страдающих деменцией особей, в не желающих ни с кем общаться отшельников, в повёрнутых на религии или сектантстве страстотерпцев, в обличителей всех и вся во всевозможных грехах и грабительских умыслах и т.д., то есть как субъекты нормального процесса общения они безвозвратно потеряны. Новые друзья или приличные собеседники уже не заводятся, да и негде их заводить. В семье все озабочены исключительно своими проблемами и от стариков отмахиваются как от назойливых мух. Что в таком случае остаётся делать прожившему долгую жизнь человеку? Постоянно пребывать в иллюзорном мире воспоминаний о благих временах из прошлого или осваивать просторы интернета, что в свою очередь приводит к новым, часто более неподъёмным проблемам для старого человека. И, конечно же, можно также без каких-то серьёзных трудностей просто сыграть в ящик, поставив тем самым жирную точку на своём многотрудном жизненном пути.
  
  
  16 декабря
  
  Кто сознательно, а кто интуитивно, но все люди с неатрофированными мозгами понимают, что античеловечность всё более и более набирает обороты повсюду в мире, и скрыться от этой охоты на людей уже негде, поскольку просвечивается и контролируется каждая пядь земной поверхности в общемировом масштабе. Ясно, что легион Тьмы ведёт тотальное подавление жизни земного человечества, фактически не встречая на своём пути никакого серьёзного сопротивления со стороны людей (мелкие локальные выступления или частного применения судебные успехи не идут ни в какое сравнение с накатом гигантской гибельной для людей машины легионеров).
  
  Легион настолько хитроумен, что внедрил в сознание людей ложный идеологический штамп о том, что люди могут сопротивляться своему уничтожению легионерами только классическими уличными выступлениями (судебные разбирательства и редкие победы тяжб людьми - это всего лишь спектакль тёмных сил, никогда не приводящий к реальным, а не фиктивным результатам). Для чего легионеры направили человеческое сопротивление в это тупиковое русло? Для того, чтобы люди не извлекли из глубин собственной генетической памяти знание о действительно неотразимом для тёмных средстве отстаивания своего права на жизнь, которое являет собой энергетика нравственности людей. Вместо бесполезной крикливости и пустозвонства уличных тусовок людям срочно надо восстановить меж собой светлые человеческие традиции, разорванные, порушенные, ликвидированные и извращённые легионерами.
  
  Начать этот процесс надо с сохранения ещё оставшейся на сегодня в различных местах цепи преемственности из поколения в поколение высоких нравственных качеств и человечных моральных принципов с постоянным усилением потенциала и масштабности этого процесса. Испокон веков такая передача энергетики нравственности людей происходила с помощью социально активной Силы Воли духовных лидеров различных человеческих сообществ. В цепи преемственности нравственных традиций духовные подвижники и сегодня занимают центральное положение. Людям, в духе сражающимся за сохранение и процветание биологической жизни на Земле, необходимо беречь и защищать таких подвижников духа человечьего, поскольку тёмные, зная об их реальной значимости для судьбы человечества в целом, стремятся физически уничтожить их, подобно почти полной ликвидации гуцульских мольфаров, чтобы внести хаос и разлад в общество людей, после чего такое общество при отсутствии духоносцев, неустанно укрепляющих его моральный стержень, можно легко покорять и порабощать в соответствии с рептильными планами завоевателей планеты.
  
  
  15 декабря
  
  Под влиянием самых различных уникальных исторических реалий у каждого народа формируется свой специфический жизненный цикл. В условиях стабильно-благоприятных внешних обстоятельств геополитического, культурного, экономического и жизнедеятельного характера конкретный народ поступательно проходит все фазы своего жизненного цикла, по завершении которого он навсегда исчезает из исторической фактуры. При этом, если жизненные ценности народа помимо некой овеществлённой составляющей (храмы, памятники, научно-технические достижения, предметы искусства и т.д.) включают в себя весьма существенный для судьбы всего земного человечества духовно-нравственный задел, то даже после своего физического растворения во всесокрушающих волнах мощных исторических потоков данный народ останется жить в общекультурной ипостаси человечества Земли подобно гипербореям, атлантам или древним грекам.
  
  Однако, если принудительно лишить народ так называемого "народного духа" на начальных этапах его жизненного цикла, этот народ в исторически короткие сроки самоликвидируется, не оставив после себя никаких следов в общемировой культурной сокровищнице. Именно такая судьба ожидает современные западные народы, дух которых был устранён посредством навязывания им тотальной безидейности и ориентации их исключительно на материальные богатства. И хотя современные народы Запада ведут своё историческое существование из среды высочайших культурных свершений их праотцов, ныне они в принципе не способны впитать в себя высокую энергетику гуманистических идей изначального времени своего образования и развития. И причиной этому служит усиленно педалируемый ими примат материальных ценностей и плотского гедонизма, что напрочь испохабило и исковеркало духовную природу их народного духа. Поэтому отсутствие подпитки их жизненного потенциала энергией нетленных духовно-нравственных идей древности со строгой закономерностью вскоре приведёт их к упомянутой самоликвидации примерно на срединном участке их жизненного цикла.
  
  
  14 декабря
  
  Можно без всяких многомудрых обиняков считать, что городоид - это подвид человека, выведенный в эталонной городской среде обитания. В этом существе принудительно подавлены все естественно-природные рефлексы с всемерной активацией древних инстинктов животного истока по выживанию в агрессивной среде за счёт более слабых и менее приспособленных к жизни особей. Для стандартного городоида свойственно проявление им крайнего эгоцентризма и амбициозного индивидуализма при алгоритмизированной рациональности, машинизированной расчётливости и тщательно скрываемой бесчувственности. Кроме того, отличительной чертой городоида является его предрасположенность в симбиозу с высокоорганизованным кремнием в целях создания кремний-органики различной степени осознанности.
  
  
  13 декабря
  
  Если та или иная система духовных знаний представляет собой застывший окаменевший остов некоей идеологической структуры с чёткой соотнесённостью частных структурных идеологем, то наверняка эта система ложна в своих исходных посылах или лишилась своей истинности из-за своей излишней герметичности. Истинная духовная система - это живая субстанция, постоянно развивающаяся, пополняющаяся новыми знаниями, актуализирующаяся в соответствии с духом времени, наращивающая многообразие внутриструктурного взаимодействия её составных частей с достижением эффекта синергии и непременно сохраняющая свою открытость перед ликом вселенского мироздания. Именно такая живая система способна приносить реальное благо людям.
  
  Живые системы знаний людям несут духовные мыслители, которые в принципе не соответствуют тому средневековому стандартному представлению о мыслителях, которое обычно формируется у исследователей старинных философских трактатов. Такой стандартный облик мыслителя, который в общем и целом культивируется и в настоящее время, привносит в реалии обыденности человеческого общества тенденцию определения всего лишь частных проявлений жизненных потоков в виду того, что мировоззрение такого мыслителя ограничено исключительно ментальной методологией осознания объективной реальности. Ментальность мировосприятия на самом деле имеет технологическую направленность, в результате чего образующаяся у подобного мыслителя совокупность взглядов на действительность выстраивает идеологическую основу технократической цивилизации. В противовес технократической идеологии мировоззренческие системы духовных мыслителей инициируют людей к природному образу жизни, в среде которого только и возможно процветание живых систем духовных знаний.
  
  
  12 декабря
  
  О Советском общественном строе можно говорить много и долго в исключительно бравурных тонах, а можно также нескончаемо расписывать его отрицательные стороны. Строго говоря, неразумно безапелляционно отвергать ни то, ни другое. В мире практически нет ничего однозначно хорошего, равно как и плохого. Но вот чего не отнять у общественной системы Советского Союза, так это постоянной мотивации советского человека на всех уровнях общественной жизни к всестороннему развитию своей личности, а также к непрерывному самосовершенствованию своего культурного, интеллектуального и нравственного потенциала, на что все всюду и всегда старались наставлять любого гражданина страны с раннего детства до глубокой старости. И те советские люди, которым удалось на своём жизненном пути не погрязнуть в болотной трясине мещанского образа жизни, нетленным жупелом которого выступает страсть к болезненному потребительству, нескончаемому приобретательству, стремлению копить всякие абсолютно бесполезные вещи, пошлой безвкусице, низостному хвастовству перед соседями и родственниками своим обывательским достатком, выставлению напоказ ширпотребовского представления о культурности человека, сохранили в неприкосновенности эту внутреннюю устремлённость к интеллектуальному и культурному развитию при неизменной нацеленности на самые высокие идеалы человеческой жизни.
  
  В наше тёмное время, когда в цене только материальные накопления при нарочитом уничижении истинно человеческой культуры, крайне непросто не то, чтобы развивать в себе высочайшие в плане духовного совершенства качества своей личности, но и очень сложно хотя бы сохранить уже достигнутый уровень своей внутренней культуры, чтобы не свалиться в пропасть, на дне которой человекоподобные существа кичатся друг перед другом необузданным проявлением своих животных инстинктов.
  
  
  11 декабря
  
  Воспитание детей родителями. Что это за зверь такой? Приятственно-пушистый, угрожающе рычащий, больно кусающийся или разрывающий на части своими острыми клыками? Кем представляются самим себе воспитующие? Римским цезарем, дрессировщиком львов с плёткой и пистолетом, монахом-иезуитом, игроком в покер, штормовым капитаном корабля, школьным учителем, сбежавшим из тюрьмы заключённым, просящим милостыню на паперти, пасующим хоккейной команды или распятым на кресте мучеником за правду? Как ощущают себя воспитуемые? Благообразно, протестующе, дружелюбно, злобно, омерзительно, любвеобильно, оскорблённо, равнодушно, хитровывернуто или всепрощающе?
  
  Мало кто из родителей, относящихся к поколению Y с характерным для его представителей мировоззренческим болотом, сможет чётко сформулировать преследуемую им цель воспитания своих детей, и, в свою очередь, трудно найти безропотно воспитывающихся детей. Это только в давно прошедшие времена родители были настолько прямолинейны, что на вопрос о цели их воспитательного процесса они сходу отвечали, что их ребёнок должен приобрести богатый опыт принятия самостоятельных решений в условиях, далёких от комфортной безопасности жизни, поскольку неожиданно могут наступить опасные для жизни людей времена, когда больше шансов выжить бывает у тех, кто натренирован находить спасительный исход даже из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Примерно подобное отношение к детскому воспитанию сохранилось в неизменном виде у тех пожилых людей, которые в нынешние времена либо совсем не имеют внуков, либо по каким-то причинам не имеют возможностей постоянно и непосредственно заниматься воспитанием своих внучат. Эти люди к тому же пребывают в нерушимом иллюзорном состоянии относительно молодого поколения, поскольку искренне убеждены в незыблемости уважительно-почтительного отношения детей к своим родителям и дедам.
  
  Реального же столкновения с жёсткой реальностью взаимоотношений с современными детишками нежного возраста старые люди зачастую не выдерживают, ломаясь полностью и окончательно. Достаётся и родителям этих поздних зетов или полноценных альфов: традиционные классические системы воспитания полностью устарели по отношению к новому поколению, а спешно изобретаемые новодельные воспитательные методики альфы приемлют строго фрагментарно, эпизодически и только в качестве некого игрового варианта, требуя постоянных изменений правил игры.
  
  Кто такие дети-альфы? Откуда такие взялись? Какова их миссия? В ответ на эти вопросы многомудрые специалисты и научные педагоги мямлят что-то несуразное. Вместе с тем среди тех, кто непосредственно имеет дело с альфами, существует устойчивое отношение к ним, как к могильщикам современной цивилизации, поскольку они открыто без всякой опаски проявляют свои прирождённые способности разрушителей с милой невинной улыбкой на лицах и ужимками пушистых цыплят. И родители, и детсадовские воспитатели с откровенной тревожностью отмечают наличие в целом у всех альфов этой черты характера, которую сегодня они демонстрируют в виде полнейшего отрицания любого вещизма, что завтра, по мере их взросления, может перерасти в глобальное разрушительство всего и вся, что следует отнести как к неким общественно значимым предметам и явлениям, так и непосредственно к людям, которых альфы воспринимают всего лишь обычными вещами одноразового использования.
  
  Знающие на данный момент об альфах гораздо больше теоретиков от педагогики детсадовские воспитатели для наглядности рассказывают, как детки этого поколения фактически обращаются с теми или иными вещами. Поскольку для альфов ценность любой вещи является пустым звуком, они не заморачиваются по поводу всяких глупых запретов брать всё, на чём остановится их взгляд, себе на потребу. Поскольку ценностная значимость любой вещи для них близка к нулю, они в своих забавах и игрищах с различными вещами ощущают себя выше того, чтобы, понижая градус своего веселья и удовольствия, хоть как-то беречь вещи, которые для них имеют всего лишь одноразовое применение. Как правило, обладая развитым воображением, альфы в плане забавы с какой-либо вещью, например - с материнскими драгоценными украшениями или с уникальным отцовским инструментом, могут нафантазировать просто невероятные игровые варианты. Изваляв в грязи, разбив, покорябав, залив краской, распилив на части, расплющив молотком и т.п. какие-то вещи, они быстро переключаются на другие, а прежние вещицы, уже надоевшие им, без каких-то стопорных реакций просто выбрасываются куда попало, о чём тут же напрочь забывается. При этом, что резко отличает их от детей прежних поколений, они нисколько никого не опасаются, так как почему-то непоколебимо уверены, что никто никак не сможет их наказать за их шалости. Поэтому альфы всегда озорны, блестят глазами и деловиты в постоянных придумках новых развлечений, а их воспитатели по непонятным причинам действительно не могут их наказывать, разве что немного попеняют им за баловство.
  
  Сегодня старшим из альф ориентировочно одиннадцать лет. Через 6-7 лет они станут совершеннолетними. Похоже тогда как раз и начнётся настоящая свистопляска, поскольку все их развлечения до того времени следует рассматривать только как тренировочные мероприятия.
  
  
  10 декабря
  
  Диву даёшься, насколько нынешнего типа люди самым уничижительным образом опущены до состояния почти полной утраты человеческих качеств своих сущностей. Великая печаль охватывает человека, обережённого небесным провидением от падения на дно бесчеловечности, когда он видит, как любое естество проявления кем-нибудь где-либо изначальных способностей своего человеческого организма принимается массой смердов чуть ли не за божественные чудеса, а тех людей, которые легко и просто могут проявлять такие "чудеса" в любой момент времени, опущенные чела готовы объявлять святыми. Большинство таких особей не в состоянии осознанно признать подобные способности естественными и для своих организмов, а любые их попытки увещевания в пользу имеющихся у них потенциальных возможностей активации в собственных организмах подобных способностей силой своей личной воли наталкиваются на непреодолимую стену непонимания, недоверия, раздражения и противодействия со стороны этих утративших свою самость индивидов.
  
  Для львиной части безвольно текущих в общем потоке современных смердов психологически комфортнее объяснять самим себе означенные "чудеса" какими-нибудь внешними причинами, мол, Бог соизволил наделить кого-то таким даром, это потаённое свойство пространства, учитель своими знаниями поспособствовал этому явлению в своём ученике, всё это происходит из-за определённого стечения неких патогенных обстоятельств и т.д., нежели взять на себя ответственность за разблокирование в своём организме подобных способностей и активации их токмо по собственной воле, а не по чужому приказу или в результате воздействия внешней среды обитания.
  
  Однако с прискорбным сожалением в настоящее время приходится признать очевидное: подавляющее множество ныне живущих людей уже не смогут вновь стать на позицию изначалья своей уникальной человеческой самости, что обрекает их на пожизненную роль смердящего ведомого без малейшей надежды вернуть себе состояние вольного человека, исключительно в самостоятельном порядке управляющего всем комплексом природных способностей своей личности. Персональные же ролевые функции ведомых по жизни конкретных особей определяются в соответствии с качественным уровнем личностной силы их ведущих. Не более того.
  
  А посему в сложившейся на сей момент ситуации падения людских толп в тартарары вся надежда целиком и полностью возлежит на детях. Если им вопреки извращающему личность человека влиянию взрослых всё же удастся взрасти личностями с полноценным осознанием вселенского могущества естественных способностей своих первородных сущностей, человечество будет спасено от аннигиляции в качестве тупиковой эволюционной ветви.
  
  
  9 декабря
  
  Находящийся в здравом рассудке с полноценным состоянием своей памяти пожилой творческий человек, ощущая всеми фибрами души приближение срока окончания своей земной жизни, естественно, не может не думать о придании своему творческому наследию какого-то итогового состояния, которое при своей очевидной завершающей направленности имело бы вполне разумную форму. Зачем это ему надо? Ведь при этом от него требуется колоссальное напряжение внутренних сил, что, к слову сказать, совершенно не доступно пониманию нетворческих людей? Казалось бы, существенно ограничивая себя по жизни в простых человеческих радостях ради своей созидательной деятельности, такой человек-творец заслужил право в конце своей жизни сокрыть все свои творческие наработки в сундук под замком, расслабиться и насладиться прелестями жизни в ещё оставшееся у него время до смертного одра. Так почему же большинство творческих людей в этот период напрягаются ещё сильнее, нежели в молодом возрасте, когда жизнь им представлялась бесконечно продолжительной? Понять смысл таких опасных для их здоровья умственных перегрузок может только аналогичного склада личности человек, постоянно устремлённый к вершинам творческого экстаза.
  
  Обычно означенные творческие личности - это великие гуманисты, ставящие эволюционные достижения человечества в целом превыше всех сиюминутных потребностей человеческого существа. Да он может мало есть, мало спать, совсем не отдыхать, на уровне потери сознания стерпеть страдания из-за безвозвратного ухода или стойкого отчуждения от него самых дорогих и любимых людей, но он до последнего дыхания будет стремиться передать людям все достижения практической реализации своего дара, которым он от рождения был наделён по воле небес. Творческие люди прекрасно осознают, что всех своих мечтаний, задумок, планов, проектов, идей им не удастся реализовать в течение своих жизней, какими бы продолжительными они ни были. Вместе с тем они чётко сознают, что творческое развитие и продолжение всего того, что они не успели свершить, их последователями однозначно будет способствовать эволюционному совершенствованию земного человечества. Вот они и стараются оставить имеющийся у них задел своим продолжателям в том виде, который будет хорошо понятен и по максимуму предотвратит неверное истолкование незавершённых трудов этих самоотверженно творивших личностей.
  
  Каждому разумному человеку наверняка понятна та бесценно высокая значимость, с которой творческие люди относятся к каждому мгновению утекающей из них жизни. И вот, когда такому творческому человеку случается наблюдать, как молодёжь прожигает время своих жизней на всяких разных идиотических тусовках, в пустой убогой болтовне по смартфону, в процессе бесконечного обезьяньего шопинга, постоянными тасканиями на ублюдочные лежбища жирных тел пьяных деградантов на модных быдлядских курортах, в алкогольно-наркотических оргиях и на других пустоголовых мероприятиях современного стандарта молодёжной жизни, его одолевает глубокая печаль из-за невозможности каким-либо образом достучаться до сознания нормативно стандартизованных молодых людей с тем, что жизнь человека крайне скоротечна и ему надо очень постараться, чтобы успеть по жизни сделать хоть что-то действительно стоящее звания Homo sapiens.
  
  Однако подобные мысли таких творцов не имеют ни малейшего шанса быть воплощены в реальность, поскольку большинство из современного молодняка, хотя среди них и много потенциально талантливых личностей, в принципе не способны мечтать, тем более - о чём-то серьёзном, а о реализации ими каких-либо своих мыслей вообще говорить не приходится. Как правило, толпам молодняка, кроме единиц выпадающих из их общей массы нестандартных личностей, ничего подобного, что является признаком человечности в человеке, не нужно, ибо это не соответствует тиктокерному шаблону классности житухи, когда вредно о чём-то задумываться вместо того, чтобы всецело отдаваться наслаждениям и удовольствиям. Другого типа существование тиктокерная молодь не приемлет на корню, поскольку им по нраву такая житуха, а всё остальное - ничего не стоящая чешуя, которой могут заниматься разве что Богом обиженные чудики.
  
  При этом такого пошиба молодые особи к настоящему времени настолько деградировали в умственном плане, что уже вряд ли когда-либо смогут понять произошедшую трансформацию их сущностей, ибо они только внешне выглядят в образе человека, а в психологическом плане этот неразумный молодняк безвозвратно перекодирован на животный уровень существования. Понятно, что животные не могут думать, мечтать или стремиться к каким-то свершениям, важным для общеземной биомы - животные живут инстинктами или безусловными рефлексами. Поэтому ещё сохранившим разумность людям приходится стойко терпеть множащихся рядом с собой зверей при том, что сегодня не существует никаких методов для возврата их в статус людей.
  
  
  8 декабря
  
  Планетарно мыслящие мудрецы прошлых времён не уставали предупреждать как своих современников, так и людей грядущих времён о таком жизненноважном факторе, как полное исчезновение в волнах истории всех без исключения народов, народностей, наций и этнических групп, причиной чего является утрата ими своей исторической памяти. История знает массу примеров, когда великие народы, в заделе которых значились мировой значимости цивилизационные достижения, под влиянием сытой жизни текущего времени и блаженного пребывания на лаврах величественных свершений предков, сначала пренебрегая памятованием о своих корнях, а затем и полностью отбрасывая как отыгранную игрушку память об истоках своей нынешней великости, быстро по историческим меркам деградировали, теряли свою цивилизационную жизнеспособность, распадались на отдельные фрагменты, уничтожались или поглощались другими народами, алчущими заместить эти разлагающиеся народы, уже не помнящие кто они такие и откуда взялись, на их насиженном месте под солнцем.
  
  В настоящее время данное историческое явление обрело и свою индивидуальную ипостась, став наказующим бичом отдельных личностей тех или иных наций. Сегодня у массы людей вне зависимости от национального происхождения в полной мере отрублена память о прошлом их корневых народов, наций, родов и даже семей. Для них прошлого как мировоззренческого понятия просто не существует в той реалии, где они повседневно существуют на физическом уровне. Этим людям свойственно представление о завтрашнем будущем как о состоянии непроглядной темноты. То есть люди без памяти о своём прошлом в текущем времени становятся некими людьми-обрубками без каких-либо перспектив в будущем.
  
  Так работает межчеловеческий котёл, в котором вывариваются современные люди до стадии постчеловека. Этот новый котёл заменил старый плавильный котёл по выплавлению из большого числа различных наций новых обобществлённых наций типа американцев, великобританцев, советских людей, китайцев, россиян, европейцев, арабов, индийцев, украинцев, азербайджанцев и т.д.
  
  
  7 декабря
  
  На дворе уже третье десятилетие XXI века. По сравнению с прошлым веком люди сегодня сбросили с себя многие, как они говорят, пуританские отяжеления в отношениях друг с другом. Свобода нравов коснулась в первую очередь, конечно же, вопросов межполовых взаимоотношений. В этой сфере многое изменилось самым кардинальным образом. Верные продолжательницы доктрин эмансипации и феминизма женщины в этой особо чувствительной сфере, как правило, на полном скаку оставляют далеко позади медленно плетущихся по просёлочной дороге мужчин, менее склонных что-либо кардинально менять в привычной для них форме отношений с женщинами, оказавшись, как ни странно, достаточно консервативными сторонниками сохранения и традиционной семьи. Однако женщины, испив полную чашу хмельного напитка свободных отношений, лихо отвергают желания мужчин сохранять традиционную семью, не желая далее тащить на себе ограничивающее их личностное развитие ярмо семейных обязанностей. То есть для женщин свобода отношений стада своеобразным священным жупелом, от которого они теперь вряд ли когда-нибудь откажутся.
  
  При всём при этом как-то необычно в последние годы наблюдать у мужчин ломающую устои патриархальной семьи тенденцию, когда они вдруг сами начали упорно избегать постоянного проживания с женщинами, предпочитая в отношениях с ними некий гостевой режим. Без сомнения, частично эта тенденция является следствием общего настроя женщин на свободные отношения, когда на вопрос о замужестве дама гордо отвечает: "Я свободная женщина!". Однако причина возникновения такой массовой среди мужчин тенденции гораздо сложнее, хотя и лежит на поверхности: между мужчинами и женщинами наличествует отражающее сущностное естество их натур устойчивое недопонимание по всему комплексу жизненноважных вопросов из-за серьёзного различия значимости для их психических реакций временных понятий прошлого, настоящего и будущего.
  
  Так, для женщин всё, что так или иначе связано с прошлым, имеет особо не скрываемую ими довольно низкую значимость по сравнению с настоящим временем, в котором они полноценно наслаждаются всей полнотой широкой гаммы своих чувственных ощущений реальности жизни, конечно, при допущении о преобладании в ней позитива над негативом. Ещё более малозначимым для женщин является будущее, которое в плане чувственного восприятия жизни по всем параметрам проигрывает настоящему, а в некотором сокровенном смысле - даже прошлому.
  
  Для мужчин же подобная градация значимости данных периодов жизни достаточно весомо противоречит их первородным жизненным качествам. К примеру, от мужчин нельзя отнять их яркие вплоть до мелочей воспоминая, которые имеют в мужской системе понимания мира равную ценность с чувственными ощущениями сиюминутного проистекания жизни в настоящем, а то и гораздо большую в случае, когда по уровню полученного ими личного удовольствия сегодняшняя реальность не дотягивает до вчерашней,. Кроме того, мужчины стремятся запомнить весь тот ценный опыт прошлого, который может быть полезным им в настоящем или будущем. Ну а в настоящем они живут и действуют по большому счёту ради того, чтобы в будущем жилось ещё лучше, и весьма печалятся, если этого им не удаётся добиться.
  
  При этом надо отметить, что по нынешним временам молодые мужчины всё чаще предпочитают жить в соответствии с женской шкалой значимости времён для своих личностей, что нужно воспринимать как ещё одно свидетельство наступления эпохи матриархата, который уже не только активно влияет на внешнюю сторону жизни людей, но и необратимо перестраивает психику мужчин, всё более определяя своими жизненными постулатами состояние внутреннего мира каждого из них. Таким образом, слишком многое говорит за то, что при окончательном вступлении матриархата в свои права вряд ли можно будет встретить где бы то ни было брутального мужчину: более реально, что все мужчины поголовно превратятся в женоподобных полумилашек с крутым угнетением мужских половых признаков. А поскольку такие полумилашки женщинам ни к чему, то они наверняка откажут им в принципиальном праве на жизнь в матриархатном обществе.
  
  
  6 декабря
  
  Если с одной столроны иметь в виду поколения бумеров и Х, а с другой - поколения Z и альфа при переходном поколении Y, то с великим сожалением приходится признать, что в целом межпоколенческий конфликт между ними принципиально неразрешим не просто из-за противоречивого отношения к существующим ценностным ориентирам по жизни, а по причине того, что ценностей жизни старших поколений вообще ни в каком виде не существует для младших поколений. Более того, теперь уже с уверенностью можно сказать, что у зетовцев и альфовиков в принципе нет такого понятия, как "жизненные ценности".
  
  Поэтому старшие неизменно терпят неудачу при попытках призвать молодых следовать извечным, по их мнению, нравственным заповедям, являвшимся ещё с древнейших времён основой общественной жизни нашего народа. У старших эти принципы жизни в обществе, как говорится, вошли в плоть и кровь, в результате чего они на сущностном уровне не представляют, как это можно жить по-другому, в полной мере игнорируя эти нетленные ценности жизни. А молодые, со своей стороны, абсолютно не понимают, что от них требуют старшие и о чём они вообще толкуют. Примерно так ощущает себя европеец, попавший в затерянное в джунглях Амазонии дикое племя, ощущая, что от него угрожающе-обличительным тоном аборигены что-то требуют, в чём-то стыдят, к чему-то призывают, при этом ничего не понимая из их декламаций.
  
  Молодые живут в реалии понятий, совершенно отличных от мира старших, который зиждется на традиционных морально-нравственных ценностях жизненного уклада. У старших нет и доли сомнения в вековечном будущем этого их мира, в связи с чем исповедуемые ими жизненные воззрения не позволяют им понять, что молодые в принципе не могут принять образ жизни старших, поскольку они уже живут своим новым образом жизни, основой которого являются не нравственные ценности как у старших, а цифровая виртуальность, которой опять же в отличии от высокой степени неизменности мира старших свойственна нескончаемая текучесть. Известно древнее изречение о том, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды (имеется в виду, что каждый новый заход будет совершаться в новую воду проистекающей реки). Это изречение как нельзя лучше характеризует цифровую среду обитания молодых, которая подобно протекающей воде реки каждое новое мгновение изменяется часто до неузнаваемости. При таком релятивизме виртуального мира молодых у них постоянно меняются не только условия, но и понятия о жизни в мире, где нет ничего стабильного и более-менее устойчивого. В свою очередь и старшие принципиально антагонистичны цифровой виртуальности как бы ни старались приноровиться к ней, ибо их мировоззрение сформировалось на условиях детерминированности, предсказуемости и стабильности окружающей среды обитания.
  
  Необходимо сказать несколько слов и о поколении Y - самом уязвимом поколении при межпоколенческих распрях, поскольку оно оказалось меж двух огней: людям этого поколения в равной степени притягательна жизнь как по заповедям старших поколений, так в условиях со свободой восприятия безбрежного моря виртуальности. Реально же во взаимодействии с этим поколением серьёзные трудности испытывают и старшие, и молодые по причине того, что в отношении его представителей никогда нельзя точно определиться с тем, в какую сторону их качнёт в следующее мгновение - в традицию или в цифру.
  
  Таким образом, в современном обществе сосуществуют два кардинально противоречащих друг другу жизненных уклада, которые определяют образ жизни двух неравноценных в количественном плане групп населения: старшие поколения традиционного уклада по естественным причинам постепенно сокращаются в своей численности, а младшие поколения цифро-виртуального уклада наоборот - возрастают в своём числе. Касательно же современной версии межпоколенческого конфликта всё предельно ясно - он сам собой прекратится вместе с вымиранием старших поколений, ибо других вариантов его разрешения не существует ввиду того, что все попытки достижения хоть какого-то мирного сосуществования старших и молодых поколений оказались провальными из-за принципиальной неустранимости их мировоззренческой несовместимости. Ну а далее нынешние молодые войдут в какую-то новую версию конфликта с завтрашними молодыми. А как иначе? Всё будет повторяться, как и прежде, пока люди не уразумеют, что межпоколенческих конфликтов не было только во времена ведического общества, вслед за чем восстановят ведические принципы жизни.
  
  
  5 декабря
  
  
  Поговорки всегда были в чести у людей. До недавнего времени они исправно служили людям, помогая быстро и без лишних слов объяснять кому-нибудь важные жизненные истины. Употребление поговорок в речевом и письменном вариантах стало общенародной традицией, и казалось, что так будет всегда, поскольку в поговорках отражался вневременной опыт жизни народа. Но вот неожиданно в начале XXI века эта традиция дала существенный сбой: молодое поколение вдруг перестало понимать и, как следствие, воспринимать традиционные поговорки. Как оказалось, жизненные ценности молодых настолько разительно стали отличаться от мировоззрения старших поколений, что возникла проблема кардинально различного понимания разными поколениями смысла одних и тех же слов. И поэтому при произнесении старшими какой-либо поговорки молодые абсолютно не понимают её смысла, воспринимая саму поговорку как какую-то абракадабру.
  
  Ну вот для примера можно рассмотреть поговорку "Жизнь очень коротка, но это понимаешь только в старости".
  
  Молодые тут же начинают интересоваться, о какой жизни идёт речь? Для них жизнь - это когда весело, когда прикольно, когда кругом друзья, когда получаешь личное удовольствие, когда можно ни о чём не думать, когда никто ничего не заставляет делать, когда ты свободен от всего... Уже одно это первое слово поговорки напрочь коверкает её для них.
  
  Молодые живут только одним днём. Для них в принципиальном плане отсутствует прошлое. Его нет. Это какие-то противоречивые бредни историков о том, чего никогда не было и тем более нет сейчас. Зачем говорить и думать о том, чего нет? Зачем ради чего-то несуществующего лишать себя удовольствий и наслаждений существующих в данный момент времени? Для них уже вчерашний день - это ничто. Клятвы, обязательства, обещания, поступки вчерашнего дня сегодня уже не существуют. С того момента, как молодой проснулся утром сегодняшнего дня, жизнь для него началась с чистого листа. И так каждый день. Поэтому им не понятна фраза "короткая жизнь", поскольку жизнь измеряется всего лишь одним сегодняшним днем, у которого стабильная мерность в 24 часа. Значит "короткая жизнь" - это несусветная чушь.
  
  Идём далее. Слово "понимаешь". Собственно, что понимать-то? Ты живёшь одним днём, оттягиваясь по полной, ублажая своё тело всякими приятностями. И чего здесь понимать? Трясти надо, и не упускать ни момента наслаждения без всяких мыслей о понимании невесть чего и зачем.
  
  Завершающее слово "старость". Вот ходят по улицам старики. И что они хоть что-то понимают из жизни сегодняшнего дня? Ничего. Для наслаждений своим телом они не годны, а значит, и понимать текущую жизнь дня они не способны. Короткость жизни старика означает, что он мало наслаждался до сего момента. И что это ему даёт, даже если он поймёт это? Побежит в пустоту, которую он называет прошлым, чтобы удлинить свою жизнь, получая удовольствия от каждой секунды каждого дня с утра до ночи? В пустоте, которая находится за границами сегодняшнего дня, для него ничего нет и быть не может в принципе. И вообще, зачем сказали эту поговорку мне, молодому человеку? Хотят сказать, что я буду таким же дряхлым как окружающие старики? Не бывать этому, поскольку старость - это атрибут будущего, которого тоже нет, как нет и прошлого. Если не существует будущего с моей эфемерной старостью, значит, её нет для меня молодого. Дурацкая поговорка ни о чём. Констатирует несуществующее и предупреждает о несуществующем. И чего, спрашивается, старики умилённо плачут при её произнесении? Нет, они явно какие-то инопланетяне, а на Земле живём мы, молодые, то есть реальные люди без всяких фантазий и заморочек.
  
  
  4 декабря
  
  Город - это сложнейший техногенный агрегат, идея которого имеет внеземное происхождение. В целях преобразования земной среды обитания для обеспечения необходимых условий безопасного существования неземной формы жизни, которая планирует заселить Землю вместо земного человечества, идея всепланетного урбанизма во времена шумерской цивилизации была имплантирована в сознание людей. Тысячелетиями с безумной страстностью урбанизируя биогеоценоз Земли, люди до сих пор в принципе не способны полноценно понять идею города, ибо урбанизм имеет трансцендентальный характер, вследствие чего только единицы из всей массы человечества способны в полной мере осознавать город как разумное существо кремний-органической природы. Все живые организмы городской среды жизни являются для города пищей, то есть энергоисточниками его полноценного функционирования. По сути город является разумной машиной, лишённой какой-либо чувственности, а потому с человеческой точки зрения он абсолютно безжалостен по отношению к любым живым существам, что целиком и полностью соответствует отработанному на других планетах технологическому процессу неспешного изъятия из биомы энергии жизни подобно истечению крови из надрезанных жил самоубийцы.
  
  
  3 декабря
  
  При социалистическом строе в обществе все строители светлого коммунистического завтра были приучены к коллективному соцсоревнованию, когда различные коллективы одного профиля деятельности брали на себя повышенные соцобязательства в своей сфере производственной деятельности, соревнуясь с другими коллективами в процессе выполнения соцобязательств. Соцсоревнование было изобретено с целью замены такого понятия, как "капиталистическая конкуренция". Если для достижения победы в конкурентной борьбе применяются любые средства вплоть до самых людоедских, ибо при этом главенствует лозунг "Цель оправдывает средства", то при соцсоревновании соревнующиеся оказывали друг другу помощь, консультировали и делились опытом, а победа какого-то коллектива в соцсоревновании обставлялась как общая победа в общенародном плане, ибо цель у всех граждан страны была одна общая - построение коммунизма. При всём при этом надо заметить, что взаимопомощь присутствовала как на коллективном, так и на индивидуальном уровне. В целом же весь соревновательный процесс был очень человечным, поскольку рвать друг друга на куски, что характерно для капиталистической конкуренции, никому даже в голову не приходило.
  
  Социализм, как известно, рухнул, а вместе с ним исчезло в небытии и соцсоревнование. Теперь повсюду конкуренция - что на фирмах и в корпорациях, что между людьми. Ради денег люди конкурируют между собой, что называется, не на жизнь, а на смерть, применяя для этого, в том числе, подлые, изуверские, зубодробильные, иезуитские, человеконенавистнические приёмы. Все замкнулись в своих индивидуальных коконах и жрут друг друга при первой же возможности. Индивидуализм победил в душах людей полностью и окончательно.
  
  Само же общество стало неким сбродом глухонемых слепцов, ползающих в нечистотах по головам друг друга, вопя при этом что-то несусветное. Естественно, в таком общественном свинарнике даже и думать не приходится о каком-либо взаимопонимании: индивидуально-личностная конкуренция категорически пресекает любые попытки людей понять один другого. Доходит, казалось бы, до невероятного гротеска: для того, чтобы убедить кого-то в чём-то, нужно придумать некий способ безличностного взаимодействия, что позволит исключить влияние на существо дела чувства личного превосходства одного человека над другим. Ничего не поделаешь - наступили последние времена, о которых в библии всё подробно расписано.
  
  
  2 декабря
  
  Ещё недавно, довольно хорошо представляя себе историю Государства Российского и пусть даже ограниченное число народных традиций, праздников и обычаев, россияне несказанно гордились своей исторической памятью. В разговорах русские люди с величественной удовлетворённостью отмечали, что вот, мол, у нас есть многотысячелетняя история, которая является нетленной основой нашей исторической памяти, а у тех же американцев с их молодым трёхсотлетним государством фактически нет исторической памяти, поскольку помнить им, собственно говоря, и нечего, разве что уничтожение индейцев, коренного населения Америки, да убийства собственных президентов. И никто из граждан исторической России никогда не мог даже в мыслях представить себе, что в 90-х годах ХХ века произойдёт мировоззренческая катастрофа, которая, начиная с поколения Y, приведёт население страны к полной потере этой самой исторической памяти, поставив современных россиян на одну доску с американцами, для которых не существует даже самого понятия "историческая память". То есть нынешнее население России - это "иваны, не помнящие родства". Как говорится, дожились до ручки. Дальше уже некуда.
  
  
  1 декабря
  
  Среди населения городов в геометрической прогрессии зримо нарастает количество человекоподобных существ из числа людей, подвергшихся генетической модификации в результате воздействия на них комплекса мер, нацеленных на множественные мутации генетического аппарата организма человека. Рэй Бредбери в своей философской антиутопии "451 градус по Фаренгейту" описал некую гипотетическую ситуацию, когда в отдалении от городов собирались последние книголюбы, которые помнили тексты книг. В нынешних реалиях жизни уж недалёк тот час, когда в уединённых местах вдали от городов будут собираться человеколюбы, сохранившие память о ЛЮДЯХ.
  
  
  30 ноября
  
  Кто сегодня что-либо знает о рукописном эпистолярном жанре?
  
  Ещё в восьмидесятых годах прошлого века этот способ рукописного взаимообмена между людьми был доминирующим, в значительной степени превосходя по своей распространённости телефонные переговоры, ибо письма доходили до адресатов, проживавших даже в крайне отдалённых от цивилизации местах обитания, мобильных телефонов ещё не было, а стационарные телефоны устанавливать было крайне сложно и с административной, и с технической точек зрения. В девяностых годах письмообмен стал резко затухать в связи с переходом людей на электронные средства сообщения, а сегодня любознательный человек может оценить всё то буйство эмоций, испытываемых получателями писем, только просматривая старые или на историческую тематику фильмы. Нынче только пожилые люди живо помнят, с каким чувством безумной тоски ожидали писем солдаты на службе, зимовщики на полярных станциях, технические специалисты на строительных объектах в дальних странах или проживающие за тысячи километров друг от друга близкие родственники.
  
  Посредством писем, которые в своё время в обилии писали друг другу возлюбленные, друзья, родичи или просто хорошие люди, испытывающие душевное удовольствие и интеллектуальное наслаждение от письменных текстов своих адресатов, небезразличные друг другу люди узнавали радости и горести, образ мыслей, характер, сферу интересов, состояние здоровья, чувственное отношение к самим себе, информацию о происшедших событиях, а если говорить в целом, то письма веками были своеобразными летописными источниками сведений о личной жизни и перипетиях судьбы состоящих в переписке людей.
  
  Рукописание текстов писем, при котором наиболее целостно и полномасштабно активируется весь интеллектуально-чувственный комплекс человеческого существа, является одним из самых действенных средств обережения человека от непрерывно воздействующих на него разноплановых факторов внешней среды, имеющих целью исказить, откорректировать, изменить, подавить или уничтожить естество натуры человеческой сущности. Такая обережность природы человека существенным образом препятствует скатыванию его в деградационную воронку, затягивающую пренебрегающего процедурами собственной обережности человеческого индивида в необратимые инволюционные процессы, что гибельно для человеческой личности, ибо итог инволюции существа человека - безразумная животность.
  
  По существу, письма всегда были призваны запускать в работу воображение людей, активизируя их образное мышление, что позволяет сохранять, поддерживать и развивать интеллектуально-чувственные взаимосвязи их авторов. И когда таким авторам эпистол удавалось вживую встретиться, они начинали общаться как-будто бы продолжая только что приостановленный разговор, хотя в разлуке воображаемый диалог между ними вёлся исключительно с помощью писем. Таким образом, в содержательном плане они не ощущали никакой неизвестности друг о друге, ибо основная канва их жизней была известна каждому из них, а в оживлённом разговоре они уточняли только детали, делились новыми сведениями и впечатлениями, развивали смысловую полноту интересующих их тем. То есть между ними происходил процесс полноценного общения, что само по себе чрезвычайно важно, ибо письма, которые помогали человеку быть в курсе эволюции внутреннего мира другого человека, на самом деле представляли собой тело и кровь любых долговременных отношений сердечной привязанности между близкими людьми, будь то любовь или дружба, а также жизненосные родственные взаимосвязи.
  
  Помимо этого, рукописные послания часто выступали в роли катализаторов созидательной активности людей, когда у творческого человека, прочитавшего текст адресованного ему письма, содержащего какие-то слова, несущие в себе некие будоражащие игру воображения идеи, возникает ничем не остановимая духовная сила, вдохновляющая его к созданию прекрасного предмета искусства, в отношении которого он долго не мог найти основополагающую изюминку его сотворения, которую волшебным образом донесли до него строки письма.
  
  Следует также сказать, что созидательный импульс касается и самого автора письма, поскольку при написании текста от руки происходит непроизвольная самонастройка разума человека на общевселенские созидательные процессы. Это напрямую способствует непосредственному обретению пишущим автором эпистолярного жанра творческого вдохновения, когда быстрокрылый Пегас фактически водит его рукой раньше с гусиным пером, а теперь с авторучкой, в результате чего создаются неизменно талантливые произведения.
  
  В свете всего сказанного выше можно неопровержимо констатировать, что эпистолы самим фактом своего существования в нашей жизни, позволяющим людям эффективно взаимодействовать на духовно-интеллектуальном уровне вне зависимости от продолжительности разлуки и лежащих между ними расстояний, за все прошедшие века воздвигли себе сияющий ослепительными лучами творческих достижений человеческого разума нерукотворный памятник, подобный тому, о котором так славно поэтизировал А.С. Пушкин.
  
  
  28 ноября
  
  Меж людей существуют самые разные проблемы. Условно их можно поделить на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочные свойственны всем поколениям ныне живущих людей; среднесрочные - всем поколениям, кроме самых молодых, то есть выпадают поколения Z и Альфа; долгосрочные - бумерам, поколению Х и первой половине поколения Y.
  
  К одной из самых болезненных и стрессотворных долгосрочных проблем без всякого сомнения относится проблема ухода старых друзей, можно сказать - друзей юности. Нет, не физический уход типа смерти, не насильственное обрубание дружеских связей кем-то или чем-то, не в результате какой-либо болезни, когда человек, к примеру, теряет память или находится длительное время в коме. Имеется в виду уход старых друзей в течение какого-то длительного периода времени при вполне обыденных, абсолютно нормальных обстоятельствах текущей жизни, когда старые друзья, соскучившись друг по другу, могли бы встретиться через полчаса после созвона по телефону в любое время суток любого дня...Но не созваниваются и не встречаются годами или десятилетиями, а часто и о смерти одного другой так и не узнаёт до конца своих дней. Вот о какой проблеме идёт речь.
  
  Почему дружба молодых лет вопреки необычайно яркой насыщенности разного рода душеприятственными событиями в молодые и зрелые годы всё же со временем меркнет и затухает? Ведь в прежние годы крепчайших дружеских отношений казалось, что друг с младых лет - это одна из самых надёжных опор жизни человека, как некий высокий мощный гранитный утёс, которому не страшны никакие стихии, как некое монументальное скульптурное изваяние, о неразрывной связи с которым можно с гордостью заявлять где угодно и кому угодно.
  
  Для послевоенного поколения, когда после военной разрухи многое начинало вновь отстраиваться с нуля, когда были ослаблены или порушены родственные связи, когда многие друзья юности родителей исчезли в годы лихолетья, послевоенные художественные фильмы о мирной жизни, которыми засматривались все вокруг, пересматривая их по много раз, для подрастающего поколения стали своеобразными учебниками жизни. А в этих кинофильмах тема верной дружбы, её многолетней нерушимости, постоянной готовности старых друзей бескорыстно протянуть руку помощи нуждающемуся в этом другу была одной из краеугольных тематик их сюжетных линий. И художественные образы верных и надёжных друзей формировали у ребят именно такое представление о настоящей дружбе. То есть такими кинофильмами в их мировоззрении создавался образ пожизненной дружбы, на крепость и сохранность которой в отрицательном плане не мог повлиять никто и ничто не способно было хоть как-то помрачить её.
  
  Так и представлялось, что, если между подростками состоялась крепкая дружба, то это было на всю жизнь, и твёрже этой дружбы в дальнейшем уже не сможет возникнуть никакой другой дружбы с другими людьми. И никто не мог бы разубедить этих друзей в том, что даже спустя много лет при том, что по каким-то обстоятельствам не имея возможности встречаться, ничего не зная друг о друге, не представляя кто и чем занимается по жизни, по первому же свистку старые друзья все как один бросятся на помощь терпящему бедствие другу. Да и вообще при любой возможности друзья будут собираться вместе, и всё у них будет хорошо, замечательно и душевно, а прежние темы для разговоров останутся такими же интересными для всех, как это было в прежнее время.
  
  Однако реальная жизнь со временем жёстко поправила все эти идиллические картинки долговременной дружбы смолоду, по ходу дела расставляя по теме крепкой человеческой дружбы совсем иные акценты. Если кратко, то без постоянного общения тем или иным способом, без частых встреч вживую, без каких-либо совместных мероприятий, без чёткого знания о жизни друг друга, без задушевных разговоров в совместном с друзьями кругу родных и близких, без споров, размолвок и примирений, без искренней, а не наигранной радости при встречах и ещё без массы других подобных мелочей, из которых собственного говоря и ткётся живое полотно дружбы между людьми, старые друзья не смогут сохранить надёжные отношения крепкой дружбы меж собой.
  
  Такие мелочи следует рассматривать в качестве необходимых элементов тесной дружеской близости, поскольку при этом не просто сохраняются в монолитной неизменности дружеские отношения, а надлежащим образом реально актуализируется с учётом непрекращающихся изменений окружающего мира сложившаяся с молодости общая для друзей система жизненных ценностей, которую они, свято оберегая её основы, дополняют или видоизменяют в каких-то нюансах. Другими словами, если у старых друзей рухнула, развалилась, стала не нужной, превратилась в неприятное отягощение святая святых их душевного взаимопритяжения друг к другу, истинной старинной дружбе между ними уже не быть, а постепенное исчезновение её остатков - это всего лишь дело времени. При этом бывшие друзья в лучшем случае смогут стать просто хорошими старыми знакомыми.
  
  Принимая все эти жёсткие реалии жизни, бывшая ребятня того далёкого времени не устаёт задаваться очень важным для них, хотя и априори безответным вопросом: "С какой целью в фильмах их детства, отрочества и юности хорошо знающие реальную жизнь сценаристы навязывали зрителям нежизнеспособную иллюзию о долговременных дружеских отношениях?"
  
  Вопрос этот уже давно покрылся толстым слоем пыли и оброс зелёным мхом.
  
  
  27 ноября
  
  Создание новых поселений - это очень трудоёмкий процесс. Как правило, основные трудности представляют собой не хозяйственно-бытовая сфера вкупе со строительно-устроительными делами, а административно-правовые хлопоты. Однако при всём при этом в процессе создания любого нового поселения существенно важная роль принадлежит самой идее поселения, которая как показывает мировой опыт поселенческой деятельности на самом деле главенствует над всеми остальными вопросами обустройства того или иного поселения.
  
  Прежде всего, необходимо отметить, что в качестве основной движущей силы при создании новых поселений обычно выступают амбициозные молодые люди до сорокалетнего возраста, у которых в плане идеи поселения буйствуют самые фантазийные прожекты. Такие прожекты в львином большинстве случаев в итоге оказываются нежизнеспособными, поскольку креативная молодёжь считает ниже своего творческого достоинства соотносить их с полуторавековым в исторической ретроспективе опытом поселенческой жизни старших поколений, в том числе со всеми его негативными аспектами, приводившими к печальным для поселенческой идеи результатам. Понятно, что далеко не всё из поселенческого опыта прежних времён надлежит принимать к реализации в данный период времени хотя бы потому, что, к примеру, зарубежный опят в этой сфере жизнедеятельности фиксирует семилетний средний срок существования новодельных поселений. Поэтому опыт прежних поколений поселенцев необходимо подвергать критической оценке с позиций реалий сегодняшних дней, то есть придирчиво анализировать всё, что связано с движением поселенцев, чтобы, учитывая положительные и отрицательные тенденции, выявленные предшественниками, современные поселенцы смогли бы оберечься от повторения тех ошибок, которые в прошлом приводили к ликвидации поселений.
  
  Так, к примеру, ни в коем случае нельзя создавать поселенческие аналоги деревень, ибо это уже отжившая своё традиция, в адекватной форме обеспечивавшая в своё время существование крестьянских общин, которые век назад на корню распались посредством своего преобразования в колхозы. Ныне при определении идеи поселения в процессе его проектирования имеет смысл синтезировать эту идею на основе двух отлаженных за долгие годы способов оседания людей на земле.
  
  Первый способ - возникшие в прошлом веке в результате модернизации под требования текущего времени идеи казачьих станиц военные городки, форма существования которых сегодня осовременена в виде изолированных жилищных комплексов с развитой инфраструктурой, выстроенных в окружении природной среды.
  
  Второй способ - израильские кибуцы (прообразы колхозов), в идее которых содержится много полезного и рационального в плане обеспечения жизнестойкости поселения по преодолению внешних угроз окружающей среды, хотя имеется и много лишнего (например, законодательная база, разработанная в соответствии с жёсткими религиозными требованиями).
  
  Если же все способы укоренения людей на земле детально проанализировать с тем, чтобы с учётом наличествующего опыта поселенческой ретроспективы создать на этой основе современную концепцию природного поселения, это и будет та самая идея жизнеспособных поселений, которую лелеет в своих мечтах множество людей, стремящихся жить в природной среде обитания.
  
  
  26 ноября
  
  Четверть века назад практически на каждом культурном мероприятии открытого доступа тем или иным образом проявляли себя люди, называвшие себя духовноразвитыми. Да и вообще, если в то время интеллигентного человека кто-либо обвинял в неспособности к освоению духовных истин, это воспринималось как серьёзное оскорбление. В большом числе вдруг обнаружились самой различной направленности духовные учителя, собирающие вокруг себя толпы страждущих приобщиться к духовным истинам за любые деньги. Книжные развалы наряду с полками книжных магазинов просто ломились от обилия разнообразной литературы по духовным тематикам. То есть к концу 90-х годов в обществе возник небывалый спрос на духовность во всех её ракурсах, который с успехом удовлетворяли птенцы гнезда общества "Космос": это было время их нескончаемого бенефиса.
  
  Затем наступили относительно сытые нулевые годы, когда в моду вошли самые разные атрибуты материального вещизма и всевозможные плотские наслаждения при том, что духовность не просто потеряла свой модный тренд - всех, кто продолжал прилюдно причислять себя к духовным, повсеместно осмеивали, над ними издевались, улюлюкали и вообще таких индивидов перестали считать за нормальных людей. Именно в эти годы во всей красе проявило себя явление доминантного дебилизма, олицетворением которого стали "новые русские" с их выставляемыми напоказ животными инстинктами. Ну и, конечно же, многочисленная масса записных "духовных" людишек быстро переобулась на лету в нарочитых прожигателей жизни, наслаждающихся телесными удовольствиями везде, где это только было возможным, любыми способами без какой-либо оглядки на моральность своего поведения.
  
  В последующем, по мере падения уровня материальных доходов основной части населения, разнузданность материальных утех стала сходить на нет, пока к нынешнему времени не сгинула вовсе. Теперь все на всём экономят, вкалывая как проклятые на своих рабочих местах, которых с каждым месяцем становится всё меньше и меньше при значительном всплеске безработицы, скудости средств существования и галопирующей инфляции. При этом наряду с исчезновением масс оттягивающихся на всю ивановскую гедонистов, пропали из вида и все духовноразвитые интеллигенты. Однако, если предпринять глубокий поиск, то всё же ещё можно кое-где обнаружить наследников плеяды выходцев из "Космоса".
  
  Остатки тех, кто ещё продолжает называть себя духовными людьми, теперь вынуждены собираться втайне от всех, включая своих родственников, вдали от какого бы то ни было общественного внимания, чтобы в состоянии неизбывной ностальгии провести хоть краткое время со своими единоверцами, вспоминая о блаженстве прежнего времени позитивистского устремления к высотам духовных цивилизаций Вселенной. Другими словами, вся ширина и глубина и духовных, и околодуховных поисков обернулась серостью существования на уровне малочисленных сект, ряды которых быстро редеют в связи с ускоренным отлётом в духовные миры душ старичков, ибо только довольно пожилые люди сегодня только-то и помнят ещё кое-что о духовности. Объяви же кто-нибудь прилюдно где-либо, что он из духовных с призывом ко всем людям напрячь все силы своих душ, чтобы тоже стать духовным, так этого несчастного не только зашугают и обольют словестной грязью, но и заплюют, а то и затопчут как недотёпу, несущего в себе смертельную заразу для окружающих.
  
  Теперь бал в обществе безраздельно правят сатаноиды в лице всякоразных банкиров, финансистов, юристов, бизнесменов и других деловых людей, которые давно уже не люди, а безропотные прислужники Мамоны.
  
  
  25 ноября
  
  Ныне в среде весьма активно обсуждается вопрос: "Может ли машинный алгоритм обладать чувством любви?" Само же чувство любви определяется интеллигенствующими в совершенно невероятной вариативности. В связи с этим определённый интерес представляет некая квинтэссенция рассуждений на эту тему.
  
  Любить можно сердцем, а можно и умом.
  
  В первом случае любовь - это божественное чувство воспарения к огненным небесам с ощущением своего бессмертия во вселенской вечности, а во втором случае - это вызывающая определённую гамму чувств некая псевдоэмоциональная конструкция, выстроенная по строгим законам логики.
  
  В первом случае возлюбленные в образном плане растворяются один в другом без каких бы то ни было вопросов и выяснений отношений, в состоянии неземного восторга испытывая безмерно счастливое наслаждение буквально всем друг в друге, то есть с лучезарной радостью благословенно принимая друг друга такими, какими они есть в реалии при отсутствии каких-либо требований по сущностным изменениям того или другого с тем, чтобы быть похожими на какого-нибудь кумира или соответствовать неким нормам и правилам, выдуманных кем-то когда-то неясно для кого. Во втором случае наличествующие отношения постоянно выверяются на удовлетворение общепринятым установлениям стандартизованного чувства любви в соотнесении с физической нерасторжимостью друг от друга при идеальной рационализированности всего и вся и с точным учётом всех материальных аспектов отношений как в данное время, так и в будущих временах.
  
  В первом случае возлюбленные живут небогато из-за своей откровенной житейской непутёвости, но не зацикливаются на такой несущественной для них мелочности. Ну а во втором случае заключившие любовный контракт живут добротно, сытно, богато с чёткой прописанностью всех нюансов взаимосуществования на весь временной отрезок их сожительства при имеющейся у них полной удовлетворённости своим образом жизни и гордости за то, что меж ними всё капитально схвачено, предопределено и предусмотрено.
  
  Каждому, как говорится, - своё. Первые по доброй воле никогда бы не смогли жить со вторыми и наоборот, ибо принадлежат к разнополюсным человеческим особям. На самом же деле первые действительно любят друг друга, а вторые только имитируют любовь, чураясь любых ввергающих их в ступорное состояние сумасбродств истинного чувства человеческой любви, что как раз и свойственно машинным алгоритмам, эмулирующим модельность суррогатной любви роботов.
  
  
  24 ноября
  
  Благость ведических времен, когда все без исключения люди были исполнены благодатной силы знания о вселенском мироустройстве, сегодня сияет путеводной звездой для искателей истины человеческого искона. Люди эпохи ведизма были всесторонне развиты, находясь в состоянии гармонии со своим высшим Я. Всемерно наслаждаясь здоровьем своих организмов, они при этом в непрерывном режиме тренировали свой ум, ибо прекрасно понимали, что ум по аналогии с душой должен постоянно трудиться ради поддержания высокого потенциала своей дееспособности. Обладая великолепной памятью, человеку ведического образа не составляло особого труда на всю жизни запоминать произнесённые кем-либо слова. Поэтому в те времена волхвы обучали молодых людей в устной форме, будучи уверенные в том, что все те знания, которые они передавали ученикам из уст в уста, будут без всякого искажения сохранены и переданы следующему поколению родичей.
  
  Шло время. Жизнь претерпевала существенные изменения. Люди же становились всё более хилыми здоровьем, равно как и силой ума. Обладавших блестящей памятью, что было характерно для времён ведизма, уже трудно было встретить в обыденных реалиях, ибо людей с таким уникальным дарованием привлекали для написания мудрых фолиантов, в которые заносились сохранившиеся в той или иной мере устные знания. В связи с таким оскудением человеческой натуры по части возможностей памятования роль письменного языка возросла до критически важного уровня, поскольку для достоверной передачи потомкам знаний предков других вариантов, кроме как в письменной форме, не было.
  
  Помимо всего прочего, произошедшие под влиянием множества мутагенных факторов физиологические изменения слухового аппарата людей вносили серьёзные искажения в процесс устной передачи знаний: теперь каждый человек воспринимал фонетику услышанного в соответствии с индивидуальной уникальностью своего слуха. Кроме того, обнаружилась проблема идентичности восприятия человеком разговорной речи другого человека из-за различного уровня образования и культуры собеседников, когда одни и те же произнесённые слова распознаются различным образом, то есть слушатель воспринимает слова говорящего, степень общекультурной образованности которого отлична от его собственной, как иноземный диалект.
  
  Однако нынче и с письменным языком не всё гладко в связи с тем, что уже выявилась проблема и с его достоверным пониманием.
  
  
  23 ноября
  
  Невероятно, насколько современные люди опростели в основной своей массе, стали невежественными, поглупели, то есть по сравнению с советскими людьми, жившими во время безусловного приоритета знаний, высокой культуры и невероятно дерзновенных мечтаний, в плане разумности деградировали на порядок, а то и на порядки. Тем из старшего поколения, кому ещё удалось сохранить в себе дух советского времени всеобщего устремления к созидательности во имя блага людей, при наблюдении за современниками в том числе и за переформатированными под рыночные условия жизни бывшими советскими людьми, невольно оценивая при этом их творческие способности и уровень коллективистского сознания, трудно смириться с резким падением степени их интеллектуальности и культурности, что у этих осколков советской эпохи яростного порыва к сверкающим высотам будущего общества всесторонне развитых людей вызывает неизбывное депрессивное состояние из-за беспросветности унылого существования в индивидуалистских норках при культивации животных инстинктов удушающей обывательщины и мещанства.
  
  Что несказанно поражает людей, образованных советской традицией формирования творчески мыслящего человека, так это полное отсутствие не просто устойчивого, но даже и эпизодического интереса нынешних людей к чему бы то ни было, помимо ассортимента товарной массы, неограниченных возможностей получения плотских удовольствий и бездумного хаотического накопления различных впечатлений, прежде всего, в турпоездках по разным странам и континентам. И ещё: в индивидуальном порядке люди теперь не доверяют друг другу. Поэтому та или иная информация, тет-а-тет поведанная кому-либо, воспринимается этим субъектом только в том случае, если ему удаётся посредством того же смартфона, подключённого к сетям непомерно развитых телекоммуникационных систем, быстро убедиться, что данная информация адекватно и одинаково принимается большим числом его знакомых и друзей. То есть приватно сообщённая человеку информация без подтверждающего реагирования массовой аудитории считается недостоверной и тут же стирается из памяти, а посему никоим образом не может быть использована или передана ещё кому-нибудь, растворяясь в пространстве как туман на ветру.
  
  Что сказать обо всей этой мизантропии? Тьма проникла в души людей.
  
  
  22 ноября
  
  Познание книжной премудрости как и в других сферах культурной жизни вмещает в себя как экстенсивный, так и интенсивный подходы.
  
  В молодом возрасте человеку более свойственен экстенсивный подход к прочтению книг. В этом возрасте люди стремятся, как говорится, объять необъятное, осваивая мир во всевозможных ипостасях при ярко выраженном желании раздвинуть границы прежде всего внешнего пространства, которое удостоилось чести быть отмеченным реальным посещением какого-нибудь молодого исследователя жизни, и в меньшей степени идеального пространства культурного наследия веков и народов, в том числе и посредством прочтения как можно большего числа книг.
  
  В зрелом же возрасте человек более склонен в своих возжеланиях к углублённому познанию всего того, что вызвало наибольший резонанс в душе по результатам его непрерывных странствий по мирам реального и идеального жизнеустроения. В реальном плане это может быть профессионализация в области садоводства, собачьих питомников, автолюбительства, производственной деятельности, мореплавания или, к примеру, пилотирования летательных аппаратов малой авиации. В идеальном же плане это, как правило, повышенный интерес к искусствоведению, что в наиболее доступном виде находит своё отражение в многократном перечитывании тех книг из всего перечня прочитанных ранее, которые в наивысшей степени гармонируют в смысловом и чувственном аспектах с духовно-интеллектуальным уровнем личностного развития конкретного человека.
  
  Известно старинное изречение, со временем приобщённое к кладезю народной мудрости, в котором утверждается, что человеку для неоспоримой полноценности всей его жизни достаточно прочитать и далее постоянно перечитывать всего лишь несколько книг, содержащих на своих страницах всё, что в целостной полноте совпадает с жизненными ценностями его существа и что всецело соответствует его духовным запросам. Часто бывает так, что некоему человеку по жизни необходима только одна-единственная книга, с которой он не расстаётся никогда, храня её как зеницу ока при любых перипетиях, происходящих с ним. Однако для того, чтобы выявить из всего сонма мира книг именно такие, которые как раз и есть те самые пожизненные спутники человека, ему необходимо прочесть сотни или даже тысячи книг.
  
  Одноплановые люди с поверхностным уровнем мышления, которые либо вовсе не читают книг, либо читают нечто вроде комиксов или в лучшем случае ужастики с боевиками, вряд ли смогут понять тех людей, которые всю жизни читают всего одну или несколько книг. Многократное переосмысление текстов таких книг выше уровня восприятия жизни этими людьми, для которых значимость книг в общем списке их жизненных ориентировок находится, что называется, ниже плинтуса, наряду с чем любых истинных книголюбов они не считают нормальными по их понятиям людьми. К сожалению, с таким положением дел ничего не поделаешь, поскольку ныне всех людей разделяют по разным кастам, в связи с чем хозяевами мира затвержено, что для представителей нижних каст в принципе не должна быть доступной никакая книжная премудрость, ибо им предписано трудиться исключительно на тех черновых работах, где книги однозначно вредят производительности их труда.
  
  В противоположность такому уничижительному отношению к книгам книголюбы с чрезвычайной благоговейностью осознают многоплановость смысловой исполненности книжных страниц. Они прекрасно понимают, что человек при различных состояниях своего внутреннего мира по-разному воспринимает одни и те же тексты книг, в соответствии с тем или иным душевным настроем проникаясь не известными ему ранее смыслами текстов. Именно в подобном обретении новых смыслов и состоит суть непреодолимой тяги читателей к многократным подходам к той или иной книге. Априори у книголюбов не вызывает никакого сомнения утверждения, что всех смыслов книг писателей, высоко развитых в плане духовно-интеллектуального познания множественных миров объективной реальности, невозможно понять при одноразовом их прочтении. Так, в зависимости от великости личности писателя (к примеру, при заоблачно высоком уровне духа и интеллекта Толстого или Достоевского) смысловую палитру их текстов в каком-то приближении к истине можно осознать только в результате нескончаемой череды осмысленного перечитывания текстов их произведений. По этой причине на книжной полке в домах книголюбов, по дешёвке не кичащихся своей широкомасштабной начитанностью, обычно стоят всего несколько томиков книг, переплёты которых давно потеряли свой типографский блеск, поскольку потёрты, а то и надорваны из-за частого общения с ними мыслителей.
  
  
  21 ноября
  
  Похоже в эпоху тотального доминирования "выкладывания" текстов в электронном виде над традиционным размещением текстов в бумажном варианте понятия "просмотр текста" и "прочтение текста" для публики, осваивающей различные тексты на экранах своих компьютеров, слились воедино. Масла в огонь подливают также различные сайты и порталы, где счётчики ведут подсчёт посетителей авторских страниц для формирования различных рейтингов страниц или произведений, то есть счётчики исправно отражают помимо числа посетителей ещё и количество просмотров размещённых на странице текстов. Посетители литературных ресурсов уже настолько привыкли оценивать популярность страниц по числу просмотров (очевидно, этот показатель происходит от числа просмотров видеороликов), что теряются с ответом на вопрос: "Чем отличается просмотр текста от его прочтения?" Но что ещё печальнее, многие посетители сайтов не различают эти понятия уже и при непосредственной работе с текстом.
  
  В докомпьютерную эпоху книжного монополизма традиционные читатели произведений авторов в печатной форме с откровенным неуважением относились к тем людям, которые в попытках прихвастнуть своей начитанностью проявляли свой реальный уровень культуры, произнося, к примеру, такие фразы: " Я пролистал книгу такого-то автора и могу сказать, что...". Для истовых читателей, которые, если читали книгу, то фактически изучали её текст с самых разных ракурсов, стремясь уловить тончайшие оттенки смысла, который автор вкладывал в текст при его написании, слова "пролистать текст книги" являлись прямо-таки кощунственными, а человек, самодовольно жонглировавший этими словами, навсегда терял уважение в их глазах.
  
  Сегодня же слово "пролистать" заменено жаргонизмом "просмотреть", но это не меняет сути дела: человек, просматривающий текст, не способен понять смысл произведения, выхватывая случайным образом из текста отдельные слова или фразы. Поэтому, солидаризируясь с настоящими читателями книжной эпохи, к просматривающему тексты посетителю так и надо относиться, как к бескультурному человеку.
  
  
  20 ноября
  
  Играющее всеми красками жизни воображение человека помимо того, что воспринимается как важнейшее характеристическое свойство качества человеческой натуры, является также уникальным средоточием его творческих способностей. Творческий человек - это всесильная личность вселенского масштаба. Для скрывающихся от глаз людских тайных властителей мира наличие большого числа повсеместно распространённых творческих людей - это как кость в горле, поскольку такие люди не поддаются прямолинейным методам манипулирования человеческими массами. Без сомнения, и для каждого творческого человека можно найти индивидуальный метод манипуляции им, но отыскание таких персональных манипулятивных методов в отношении большого числа творческих личностей - это чрезвычайно капиталлоёмкий и непомерно длительный процесс, для которого даже гигантские ресурсы хозяев мира представляются крайне мизерными.
  
  Много тысячелетий сильные мира сего бились над приемлемым для них решением этой задачи, и только к концу ХХ века им стало понятно, как решить задачу фактически полномасштабного уничтожения творческих способностей у людей, к практической реализации чего они незамедлительно тут же и приступили, поскольку к этому времени они уже исчерпали почти все свои ресурсы для продолжения борьбы с влиянием на общемировые процессы творческих людей.
  
  Поскольку по своей сути технология решения данной задачи базируется на массированном использовании специфических свойств информации, хозяевам мира потребовалось некоторое время для создания и широкого распространения технологической оснастки для ударного информационного воздействия как на творческих, так и на не обладающих творческими способностями людей: у первых необходимо было под корень ликвидировать творческий потенциал, а у вторых нужно было провести зачистку остаточных зачатков к творчеству. Технологическую оснастку, состоящую из персональных компьютерных устройств, сетевого оборудования и развитого программного обеспечения, к началу XXI века удалось массово распространить по всему миру, после чего на головы людей обрушился океан разнообразной информации. Психоделика данного процесса заключается не столько в огромном потоке информации, сколько в принципиальной взаимопротиворечивости в смысловом плане множества информационных потоков.
  
  Интенсивное пресыщение человека подобного рода информационными массивами, которые он ввиду их запредельно большого объёма не имеет физической возможности осмыслить, в кратчайшие сроки приводит к блокировке его воображения. Таким незамысловатым образом по творческой потенции человека наносится первый ошеломляющий удар. Продолжительное же воздействие на человеческий организм, в основном - на мозг, внутренне противоречивой информации перестраивает принципиальные основы интеллекта человека, прежде всего отвечающих за способность к воображению. В результате человек становится в полной мере неспособным к воображению чего-либо даже на примитивно-бытовом уровне, превращаясь всего лишь в аналог того или иного компьютерного носителя информации при подавленной у него целиком и навсегда любой творческой деятельности. Так решается задача трансформации творческих людей в примитивных стадных особей, которыми можно легко и просто манипулировать с помощью отрепетированных в веках методов.
  
  Человек без воображения - это всего лишь млекопитающее немногим более развитое, нежели обезьяна или крыса.
  
  
  19 ноября
  
  Людям всегда было свойственно искать эмоциональную поддержку друг у друга, то есть в надежде на проявление встречной эмпатии делиться с родными, друзьями и хорошими знакомыми своими радостями, невзгодами, позитивными или тревожными мыслями, что по сути дела как раз и лежит в основе их природной социальности. Ещё лет двадцать назад человек только в редких случаях не получал эмоционального вспомоществования от своих ближних, поскольку в то время эмпатия была едва ли не самым существенным проявлением душевности русских людей.
  
  Однако с той поры многое изменилось в человеческих взаимоотношениях. За прошедшее время поколение Z, не смотря на свой в целом молодой возраст, резко и в достаточно жёсткой форме при полном исключении какой-либо компромиссности отодвинуло все предыдущие поколения на или за обочину мейнстрима общественной жизни. А поскольку у зетовцев в отношении эмпатии нет никакого позитива, люди старших поколений фактически перестали получать эмоциональную поддержку от молодёжи, то есть от того пласта общества, который во все прошедшие времена был наиболее щедр на помощь своим слабеющим в силу своего возраста соплеменникам. Старшие в связи с таким положением дел теперь вынуждены пытаться получить взаимопомощь только от своих стареющих современниками. К сожалению, эти побитые суровыми жизненными обстоятельствами старшие, потеряв запредельные объёмы жизненных сил при выживании вместе со своими домочадцами в дичайших условиях восстановления бесчеловечных капиталистических отношений после уничтожения Советского Союза, сегодня уже не имеют достаточных сил дляа взаимоподдержки друг друга. Кстати, в основном именно по этой причине они всё менее склонны к общению между собой, ибо на эмоциональное общение тоже требуется наличие приличного запаса жизненных сил.
  
  Ну а молодых зетовцев, у которых жизненные силы ввиду своей чрезмерной избыточности буквально выплёскиваются в окружающее их пространство, в личном плане эмпатия абсолютно не интересует. Они не признают ни за собой, ни за кем другим какой-либо личной ответственности касательно необходимости проявления эмпатии к кому бы то ни было: при попытках сторонних людей заводить с ними задушевные разговоры, для которых эмпания является необходимым условием взаимодействия душ, они сразу же обрывают общение, ссылаясь на различные объективные причины этому, а когда нечто подобное происходит в близкородственном круге, они, дабы исключить разрыв родственных отношений из-за своей грубости и необщительности, произносят убойно тупую фразу "Все будет хорошо!", на самом деле означающая сентенцию "пошли все куда подальше со своими душевными слюнями", после чего только умственноотсталые особи могут попытаться продолжить разговор.
  
  Однако не всё коту масленица: на глубинно-психическом уровне этой фразой зетовцы, сами того не сознавая, стараются подавить свой подспудный страх того, что, когда они сами постареют, рядом с ними не окажется никого, кто мог бы им самим оказать эмоциональную помощь в тот опасный для них момент, когда без такой помощи им просто грозит погибель подобно аквариумным рыбкам, которых бросили на произвол судьбы.
  
  
  18 ноября
  
  Смысловая основа словесности за последние полвека практически полностью утрачена людьми. На литературном поприще вообще происходит какая-то фантасмагорическая несуразица: наиболее востребованными в человеческом обществе становятся те произведения, которые более других лишены какой-либо смысловой подоплёки. То есть псевдолитераторские "тиктокеры" возносятся до уровня безусловных моральных авторитетов общества, хотя более уместно в данном случае употребить слово "аморальных".
  
  Ну а процесс межличностного общения людей и рядом не стоит со смысловой исполненностью их разговоров и речей. Что при их личном общении, что при телефонном контакте, что в постах социальных сетей о смысле ведущегося словоообмена никто никогда не вспоминает, ибо какое-либо осмысление межчеловеческого словоблудия ныне полностью исключено из списка жизненных приоритетов современных людей. Ныне в моде полновластный хаос разжижающей мозги галиматьи, что обрело сверхпопулярную самоценность у людей с атрофированным мыслительным аппаратом. Премудрые же рассуждения об истинном самовыражении созидательной личности человекообразной особи посредством хаотичности сумбура призваны скрыть бездарную патологию массовой деградации современного общества людей.
  
  Словесная бессмыслица помимо самолюбования манерных снобов постоянно провоцирует различные конфликтные ситуации, возникающие из-за тривиального взаимонепонимания людей. Для примера можно рассмотреть межпоколенческий конфликт, когда старшие обвиняют молодых в неуважении образа жизни старших поколений, а молодые в свою очередь бросают в лицо старшим предъявы в нежелании понимать устремления молодёжи, то есть имеет место быть классический конфликт "отцов" и "детей". В этой ситуации огульные взаимные претензии лишены какого бы то ни было смысла. Ведь если попросить ту и другую стороны конфликта осмысленно конкретизировать суть своих претензий, то ничего серьёзного из этой затеи не получится: в лучшем случае всё сведётся к бытовым мелочам, типа кто-то слишком долго занимал ванну или не пожелал спокойной ночи. Другими словами, конфликт есть, а здравого смысла в нём нет никакого.
  
  Слова "смысл" и "мысль" имеют один и тот же корень, из чего вытекает, что люди, ведущие бессмысленные разговоры, не способны мыслить, то есть обдуманно жить, что исконно свойственно роду человеческому в отличие от мира животных.
  
  
  17 ноября
  
  Многие люди безмерно радуются, когда жизнь преподносит им доказательства для понимания ими, что интуиция не только не покинула их бренное тело, но и весьма ощутимо проявила себя, не допустив совершения ими фатальных ошибок с очень плохими последствиями для них. Однако осознавать наличие своей интуиции - это всего лишь малая часть дела, ибо человеку, более склонному верить своей интуиции, нежели выкладкам формальной логики, необходимо добиться того, чтобы всемерно возросла интуитивная сила, которая при его полном доверии к её априорной истинности позволит ему всегда и во всём убедительно отстаивать своё интуитивное мнение и, главное, - несгибаемо стоять на своих позициях супротив колоссального давления на него общего настроя толпы. Вместе с тем надо чётко понимать, что при недоверии человека к своей интуиции её сила постепенно ослабевает, и в итоге может совсем исчезнуть, оставив такого индивида наедине только с часто неправой логикой. Мощь же силы интуиции человека всё более увеличивается только при непоколебимом постоянстве его уверенности в её праведности даже в тех случаях, когда всем кажется, что его мнение ошибочно, неправомерно, а то и ущербно, что почти наверняка приведёт к крайне плачевным результатам. После того, как интуиция человека в полной мере обретает свою природную силу, его интуитивному мнению безоговорочно начинают доверять и другие люди из его окружения.
  
  
  16 ноября
  
  В стародавние времена повсеместного распространения среди людей ведического мировоззрения проблемы какой-либо затруднённости во взаимопонимании между ними в принципе не существовало в ведическом обществе. Если бы современный учёный соответствующего профиля, засучив рукава, попытался бы описать причину такой данности в ныне существующих научных терминах, его монография по этому поводу была бы настолько труднопонимаема, что её смогли бы освоить только узкие специалисты, специализирующиеся на теоретических исследованиях причин ускоренного нарастания масштабов невосприимчивости современниками друг друга из-за неспособности правильно определять жизненные ориентиры людей даже в быту, не говоря уже об общественном уровне. Однако, если бы человека ведического мировоззрения попросили объяснить отсутствие проблематики взаимонепонимания среди ведистов, он бы толково и доходчиво всё разъяснил простыми обиходными словами кратко без всяческой наукообразной терминомании. Спрашивающие услышали бы от него всего одну фразу: "Ведического образа мыслей человек умел ясно выражать свои мысли и желания, поскольку овладевал от рождения осознанием глубинного смысла каждого произносимого слова".
  
  
  15 ноября
  
  Современному молодому человеку, как можно раньше следует понять (раньше говорилось - ради его же пользы, а теперь впору говорить - ради сохранения его биологической основы), что почти всё в окружающей его жизни иллюзорно. В наибольшей же степени иллюзорны сами люди, воображение которых всегда являло миру образы неких фиктивных персон, роли которых истово разыгрывают по жизни людишки, реально блёклые, невзрачные, бестолковые, физиологически или психически болезные. А параллельно с этой бессюжетной театральной толкотнёй на подмостках окружающей жизни профессионально компетентные режиссёры-сценаристы ставят на общепланетарной театральной сцене произведения выдающихся драматургов современной мировой истории, в тёмную используя в качестве действующих персонажей ролевые фикции загримированных персон, бесцельно шатающихся по буеракам жизни в надежде найти чудесную возможность быть приглашёнными в артистический состав какой-нибудь глобальной пьесы, даже отдалённо не догадываясь, что они уже исполняют те или иные роли в всемирной драматургической мистерии.
  
  Если молодой человек по собственному скудоумию будет принимать иллюзорность своей искусственной среды обитания за настоящую жизнь, он по мере взросления и старения всё более существеннее будет раз за разом проигрывать самую драгоценную жизненную ценность, имеющуюся у него от рождения, до тех пор, пока она полностью не иссякнет. Надо иметь в виду, что никакую, даже самую малую частицу проигранного сокровища уже невозможно вернуть обратно ни при каких обстоятельствах, ведь этой бесценной драгоценностью является время его жизни, которое он бездарно растрачивает на потребу фиктивным ролевым персонажам. Если же он осознает свою глупую расточительность слишком поздно, то, чтобы кардинально что-либо изменить, поправив своё никудышное существование, у него уже не останется серьёзных возможностей, поскольку оставшиеся годы его жизни уже будут сочтены, а блистание драгоценного по молодым годам продолжительного времени жизни превратится для него в блёклость оставшегося в его распоряжении срока доживания.
  
  Таким незамысловатым образом люди, смолоду много измышлявшие о себе и своих немерянных жизненных силах, превращаются по жизни в старые дряхлые развалины, никому не нужные и всем мешающиеся. Как гласит древняя мудрость, чем больше у человека высокомерных заблуждений по молодости, тем печальнее его жизненный итог в старости.
  
  
  14 ноября
  
  Ознакомление с общественной жизнью ведических времён вселяет в любого здравомыслящего человека искреннее уважение к разумной гармоничности существовавших в ту эпоху взаимоотношений людей, когда каждый человек, воспитанный и образованный в традиционной среде ведической культуры, без всяких понуканий и нареканий прекрасно понимал своё место в обществе, определявшееся его знаниями, способностями и возрастом. Молодые люди, к примеру, никогда не дерзали состязаться в мудрости со старцами, ибо им хорошо было известно, что являет собой жизненный опыт человека, испокон веков служивший питательной средой процесса обретения человеком мудрости. При этом никому из членов ведического общества не нужно было пояснять, что самоназванный мудрец - это пародия на истинного мудреца: пройди через множество различных испытаний жизненными обстоятельствами, осмысли весь накопленный личный опыт жизни и тогда обретёшь возможность всенародного признания тебя мудрецом.
  
  Конечно, периодически в народной среде проявлялись молодые люди, для которых с раннего детства было естественным очевидное для всех исключительное благоразумие, что никого не удивляло, ибо окружающие люди на духовном уровне осознавали воплощение в такого молодого человека древней души какого-то недавно покинувшего мир Яви великого мудреца. Однако и этот от рождения делившийся с людьми благими мыслями человек набирался личного опыта жизни, разделяя со своим народом предназначенную свыше судьбу. Раннее же проявление житейской мудрости не только не предопределяло лёгкость и безмятежность его стези жизни, а наоборот - на его долю выпадали крайне тяжёлые испытания, которые обычному человеку было практически невозможно перенести. Таким невероятно суровым, но весьма эффективным образом провидение стимулировало этого высокоразумного молодого человека к глубинному осознанию неких новых истин, чрезвычайно необходимых его народу для преодоления каких-то тяжелейших катаклизмов разнородной направленности.
  
  Так формировалась функционально необходимая для общественного здоровья социума старческая прослойка из мудрецов, обладавших актуальным уровнем познаний жизненных истин, опора на которые была критически важным условием жизнестойкости народа в конкретное время в конкретных условиях в конкретном месте его жизнедеятельности.
  
  
  13 ноября
  
  Когда-то, когда в школе изучали историю первобытно-общинного строя, было поразительным узнать, что в то время жизнь людей в среднем составляла 32-34 года, а те немногие, кто доживал до 40 лет, считались глубокими стариками. Эти сведения как-то не укладывались в голове, ведь в обыденной жизни всё крутилось в расчёте на вековую жизнь человека, и кроме того повсеместно высказывались прогнозы о впечатляющем увеличении продолжительности жизни человека благодаря передовым достижениям науки до 130-150 лет. Оптимисты от науки высказывали мнение, что и 200 лет, а то и все 300 лет - это ещё не предел возможного ресурсного потенциала человеческой жизни, ведь в древних летописях указывался даже 900-1000 летний возраст людей. Под влиянием такой оптимистичности научных прогнозов все были уверены, что уже для нынешнего поколения средняя продолжительность жизни людей повысится не менее, чем до ста лет.
  
  Закончился ХХ век, став не иначе, как веком фантастических мечтаний школьной поры. Более того, ныне уже пролетела первое двадцатилетие XXI века. И как же обстоят дела с необычайно восторженными ожиданиями установления столетней продолжительности жизни? В официальных статистических данных средняя продолжительность жизни у мужчин колеблется между 59 и 62 годами, а у женщин - между 72 и 74 годами, то есть на 8-10 лет меньше показателей 70-х годов ХХ века. Как говорится, вот тебе бабка и Юрьев день. Выходит, что наука ошибалась, и срок жизни людей на самом деле крайне непродолжителен? При одномерном подходе к этой проблематике учёных действительно можно обвинить в ошибочности их научных изысканий. Однако, поскольку жизнь сама по себе невероятно многомерна, то и при рассмотрении вопроса о продолжительности жизни людей надо исходить также из многомерного представления как о нём, так и обо всём, что с ним связано на системном уровне.
  
  Так, не вызывает никакого сомнения потенциальная возможность организма человека функционировать более трёхсот лет, поскольку имеется множество документальных подтверждений того факта, что на Руси чуть ли не в каждом поселении жили трёхсотлетние старцы вплоть до злодеяний Петра I, повелевшего своим указом безжалостно уничтожать таких долгожителей, в результате чего они были либо перебиты, либо заключены в тюрьмы, где их обрекли на смерть от голода. Так почему же тогда сокращается продолжительность жизни людей? Причин сему много, но о главной из них в школьных классах никто из учителей не говорил и даже косвенным образом не упоминал. Реально же эта замалчиваемая причина состоит в том, что не поддающиеся строгому методу научного исследования политические факторы во много раз существеннее влияют на срок жизни человека, нежели чётко доказанная учёными физиологическая потенция человеческого организма жить триста и более лет.
  
  Вот так и получается, что в то время, когда верные чести учёного исследователи бьются над решением проблемы увеличения срока жизни человека, где-нибудь в сокрытом от внимания зевак месте собираются политико-финансовые воротилы, претенциозно называя своё сборище каким-нибудь Римским клубом, где принимают решение о кардинальном сокращении населения Земли, к примеру - каждых девяти человек из десяти, различными способами, в том числе посредством уменьшения продолжительности жизни людей, которые не способны осознать данное изуверство даже тогда, когда перед ними выложат неопровержимые улики осуществления такой античеловеческой политики в общемировом масштабе. И такая неспособность нормальных людей воспринимать достоверность осуществления политики по физической ликвидации почти всего человечества Земли вполне понятна, ибо даже сам факт разработки подобного зверского проекта находится за пределами здоровой психики человека, не говоря уже о практических методах его осуществления.
  
  И чем же этим серым кардиналам мировой политики помешали люди, что они так радикально порешили сократить их численность? Да просто мешают им комфортно жить, постоянно мельтеша перед глазами сильных мира сего, требуя своего прокорма, развлечений и права владеть большими или малыми частями территории планеты, которой априори уже владеют эти хозяева мира, не желая ни с кем из низкородных делиться своей собственностью.
  
  Таким образом, в соответствии с чисто политическими реляциями хозяев планеты, которым подконтрольны все без исключения общемировые финансовые авуары, с помощью тех же учёных, используемых как в открытую, так и втёмную, производится произвольное вмешательство в физиологические процессы организма человека с целью снижения его жизненного потенциала, что непреложно приводит к сокращения срока жизни.
  
  Каждый индивид на инстинктивном уровне понимает, что человеческая жизнь - это весьма хрупкое явление природы, и для её прекращения не требуется прилагать особых усилий. Поэтому, если бы хозяевам мира необходимо было простое сокращение населения до нужной им численности, они бы проделали такое действие в один день, скрывшись со своей челядью в подземных городах от общемирового применения какого-нибудь смертоносного средства с выходом на зачищенную от ненужных людей поверхность Земли через несколько месяцев, когда естественная среда обитания вновь станет безопасной для проживания.
  
  Подобный метод чёрная элита не применяет в реалии современности по нескольким причинам. Прежде всего, на фоне множества запущенных в массы людей смертельно опасных процессов производится отбор из намеченной к ликвидации общей человеческой массы наиболее ценных людей, которым надлежит стать хозяйскими рабами после ликвидации малоценного человеческого балласта. Помимо этого требуется в ускоренном режиме завершить консервацию техносферы ("Атлант расправил плечи"), дабы поверхности планеты не был бы нанесён непоправимый ущерб при исчезновении всех работников. Вдобавок к этому ещё не все спасительные для элиты ковчеги подготовлены в должной мере для автономного существования в течение нескольких месяцев, а при форс-мажорных обстоятельствах - и двух-трёх лет. Надо отметить, что в последние несколько лет крайне обострилась ещё одна весьма значительная причина - хаотическое нарастание числа самых разных геофизических катаклизмов с неутешительным прогнозом взрывного развития ряда общепланетарных катастроф, на процесс протекания которых они не в состоянии хоть как-то воздействовать, при этом чётко осознавая, что в результате этих катастроф они могут быть навсегда захоронены в своих подземных городах, которые станут для них братскими могилами.
  
  Экспертная оценка ситуация позволяет утверждать, что нынешние хозяева мира находятся в серьёзном цейтноте. И если в ближайшие несколько лет общемировая ситуация не позволит им реализовать долго вынашиваемые ими планы, то они наравне со всеми людьми станут всего лишь рядовыми объектами неотразимого воздействия на них мощнейших сил космического происхождения с абсолютно непредсказуемым итогом для этих персон, возомнивших себя чуть ли не богами.
  
  
  12 ноября
  
  Многознание несёт человеку пожизненное несчастье, поскольку человеческая масса посредственностей не только перестаёт понимать его речи, но и начинает опасаться общения с ним, сторонясь его вплоть до полной изоляции этого умника от общества счастливых обывателей, которым он своими знаниями мешает наслаждаться жизнью. Понимание существующей жизненной ситуации многознающими людьми вообще никому не нужно, ибо главный жизненный принцип современности - живи в настоящем одним днём, забудь о прошлом, которого уже нет, и не морочь себе голову будущим, которого ещё нет. Ведь даже если кто-то и понимает происходящее в окружающей жизни, он всё равно в реалии поступает также, как и все обыватели рядом с ним: иначе ему грозит изгнание из общества счастливой серой массы, на что мало у кого из таких понятливых есть силы и потенция в связи с отсутствием у них представления о методах установления праведного общества вместо нынешнего изуверского социума. Соль в том, что никто не знает, что и как делать. При этом большинство людей потребительского склада ума просто боится что-либо делать, поскольку безопаснее жить в философии "лютики цветочки у меня в садочке", мол, моя хата с краю, и рисковать своим тихим благополучием ради эфемерности противостояния существующему порядку вещей никто и в помине не желает. Быть малознающим болванчиком сегодня выгодно и рационально, а значит многознание - это абсолютно вредоносный удел старины, о котором лучше забыть раз и навсегда.
  
  Вот такие они - современные люди. Не исключено, что вскоре на многознающих начнётся настоящая охота с выигрышными призами. Разум человека, таким образом, опускается всё ниже и ниже. Не далёк уже тот день, когда в плане разумности крысы превзойдут человека.
  
  
  11 ноября
  
  Часто, глубоко задумавшись о чём-то, по возвращению из мира дум в реальность испытываешь странное ощущение, когда не можешь понять, жив ли ты ещё или нет, то есть у тебя исчезают все опорные точки осознания степени своей живости или наоборот - степени своей мёртвости. И по мере того, как явно живые перестают тебя замечать, как с каким-то призраком не имеют ничего общего для общения или просто совместного проведения времени, живут так, как будто тебя уже давно нет в их мире реальности, ты действительно мертвеешь, выпадая из этого мира, где тебя фактически уже не осталось, в какие-то иные миры, куда ты уносишься вслед за своими мыслями, и, что интересно, всё меньше испытываешь тягу к возвращению в этот мир, не понимая, зачем, ради каких коврижек сюда вертаться. Радости от чего бы то ни было здесь ты уже не испытываешь ровным счётом никакой, все здесь чужие тебе, никого как трухлявый пень ты не интересуешь ни с какой стороны, всем мешаешься, не зная, что делать, где встать а где сесть, что говорить, куда и как смотреть. Раньше хотелось жить, жить долго и счастливо, что-то свершать ради блага людей, восхищаться детворой, испытывать наслаждение в природной среде, блаженствовать на волнах музыки. Сейчас ничего этого нет. Всё безразлично, серо, постыло и не близко. Зачем была вся многолетняя суета ни о чём, без пользы кому-то? Ничего никому оказалось не нужным, а тебе - так тем более. Полный игнор твоей жизни, бессмысленность того, что ею по привычке называется... Даже собаки нет рядом, чтобы хоть было кому открыть душу.
  
  
  10 ноября
  
  В начале ХХ века последователей учения Льва Николаевича Толстого называли "толстовцами". "Непротивление злу насилием" - это главный лозунг толстовцев, формировавший их образ мыслей и определявший характер их реальных поступков. С той поры прошёл целый век. Произошедшие за этот век изменения в образе жизни людей имеют фундаментальный смысл. Живи Лев Николаевич в нынешнее время, он наверняка бы изменил лозунг для своих последователей, измыслив его примерно так - "Непротивление злу жизнью человека".
  
  
  9 ноября
  
  Как известно широкодоступный internet - это всего лишь приложение к darknet. Это, в частности, означает, что информационный контент и его представление в сети подчинены целевой установке по корректирующему воздействию на мозги пользователей ради кардинального переформатирования их образа мышления. Поэтому все те, кто избрал internet в качестве удобной системы образования, довольно оперативно становятся существами с мышлением, принципиально не свойственным натуре человека.
  
  Именно по этой скользкой дорожке сегодня топает масса молодых и не очень молодых людей. По ней же шествуют и современные молодые родители, изменённое мышление которых допускает как само собой разумеющееся различные физические наказания своих детей, истошные крики на них, холод души по отношению к ним, унизительные для детей отчитывания их за самостоятельность мышления с категорическим запретом поступков по собственному усмотрению, издевательства и насмешки за проявление детьми сочувствия к кому-либо и т.д. И ограниченно мыслящей массе таких молодых родителей, законодательно обладающих всеми юридическими правами на своих детей, абсолютно невдомёк, что ими сформировано из своих детей глубоко ущербное поколение, верхняя возрастная планка которого на сегодня составляет 15 лет.
  
  Они не осознают, что это новое поколение на инстинктивном уровне отомстит им за издевательства над составляющими это поколение молодыми людьми, в приоритетном порядке устранив поколение своих родителей, которые никогда не смогут уразуметь, за что с ними так сурово обойдутся их "нежно любимые" детишки. Internet их самих обрёк на деградацию, в результате чего они перестали адекватно понимать действительность, а потому, морально и интеллектуально калеча своих детей с их раннего возраста, даже не осознавали, что наносят им непоправимый психический ущерб. Люди, подвергшиеся в детстве психическим издевательствам, при повзрослении обычно безжалостно применяют силу к более слабым, таким способом отмщая миру за своё искалеченное детство. Так же они поступят и с постаревшими родителями, сживая их со света тем или иным образом, и при этом с их стороны к старым болезным родителям не будет проявлено ни капли жалости. Более того, они станут относиться к ним как к отбросам общества, биомассу которых можно будет выгодно реализовать, к примеру, в качестве гумуса.
  
  
  8 ноября
  
  Похоже межпоколенческая конфликтность дошла до своего логического конца - молодое поколение в принципе перестало воспринимать старшие поколения, переведя своё отношение к ними в состояние полного игнора, выключив их из сферы ценностных ориентиров, которые сегодня в целом определяют молодёжные жизненные интересы. Всевозможными средствами они демонстрируют поколениям своих родителей и дедов своё откровенное пренебрежение к их знаниям и жизненному опыту, считая их самих давно отжившими своё призрачными артефактами из прошлого, абсолютно бесполезными для жизни нового времени. Мораль этих пережитков прошедших эпох, их методы жизни, профессиональные компетенции, советы в личностном плане не нужны современной молоди от слова совсем. И как бы ни пытались старшие найти взаимопонимание с молодняком, у них ничего не выходит, ибо между поколениями возведена непреодолимая стена, за которой молодёжь существует исключительно по собственным нормам и способам жизнедеятельности. Любые же попытки кого-то из её рядов осмыслить культурное наследие прошедших времён подвергается жёсткому остракизму со стороны масс молодёжной серости. Всё, что так или иначе исходит от старших, отвергается на корню, и даже установление доверительных отношений со старшими в их семьях считается недопустимым нонсенсом. Смотрится весьма дико, когда и на те сведения, которые старшие черпают в интернете, молодые реагируют с неизменной агрессивностью, поскольку по их мнению эти призраки из нецифровой эпохи, которые ещё как ни странно продолжают коптить небо, не способны на принципиальном уровне правильно понимать интернет-контент, мол, нечего вам, старым недоумкам лазить по нашей интернет-вотчине, так как всё, что по жизни нам необходимо узнать из интернета, мы легко и просто сами находим в сетевом пространстве, без всякого вашего мозгоправства правильно воспринимая контент в отличие от вас, старые доходяги.
  
  
  7 ноября
  
  Произведения писателя лишь тогда привлекательны для читающей публики, когда автор пишет "образно", в результате чего перед внутренним взором его читателей предстают выведенные в текстах его произведений яркие, чёткие, живые образы, сотворённые писательским воображением. В этом состоит кардинальное отличие талантливых художественных текстов от холодной целесообразности информационных сообщений, в принципе не предполагающих образность изложения их ознакомительного материала, поскольку они нацелены исключительно на техноподобное восприятие содержащейся в них информации людьми, которым важно как можно быстрее усвоить приведённые сведения о событиях текущего момента для принятия соответствующих решений с учётом сообщённого, ибо в политике и бизнесе более успешен тот, кто действует оперативнее своих конкурентов при повышенном внимании к любой поступающей информации.
  
  Можно было бы порадоваться за успешных политиков и бизнесменов, если бы не выявилась подспудная коварная вредоносность информационных сообщений, к которым сегодня большинство населения цивилизованных стран привыкло настолько сильно при жёстком убеждении в том, что информационные сообщения - это самая совершенная форма взаимообмена между людьми, что эти самые информационные сообщения практически полностью заменили собой художественную литературу. Существует множество причин, из-за которых люди фактически перестали читать художественные произведения, но информационные сообщения, в частности - посты и СМСки, внесли в этот негативный процесс весьма существенный вклад.
  
  И процесс этот идёт, не прекращаясь ни на мгновение, всемерно расширяясь и углубляясь. Социологи, досконально изучив его механизм, целевые установки, движущие силы и реальное состояние поражённого им общества, пришли к неутешительному выводу о том, что этот процесс служит реальным инструментом полной дегуманизации человеческого общества, чего, собственно говоря, со времени промышленной революции всеми правдами и неправдами добивались носители идеи глобальной техногенной цивилизации, которых сегодня определяют выявляющим их нечеловеческую природу термином "цифровики". Что ж, они почти победили, и вскоре вся планета вместе со всем человечеством и вообще со всей биосферой превратится в гигантскую машину цифрового принципа действия. Впору бы поздравить их, но почему-то более хочется проклясть их, как безумных прислужников инородной технической цивилизации, уже заявившей свои права на владение Землёй.
  
  
  6 ноября
  
  Целый ряд жизненных занятий людей в народной среде испокон веков относились к натурной магии. Тех же, кто достигал мастерства в освоении и реальном осуществлении таких магических занятий, которые по неким сокровенным особенностям нельзя называть распространённым словом "ремесло", кликали не иначе как магами или колдунами. Простые люди опасались сближаться с ними, поскольку из-за длительного опорочивания их церковниками, за ними устойчиво потянулся сквозь века шлейф чародеев, общающихся с самим диаволом. К таким мастерам своего дела, в доцерковной древности почитаемым людьми за их высокий духовный уровень, а ныне проштампованным церковными иерархами печатью святотатства, можно отнести гончаров, пасечников, банщиков, целителей, печников, мельников и других крепких духом мастеровитых людей. Традиционный уровень глубинного посвящения в своё жизненосное искусство доходил до такого высокого уровня, когда сторонним наблюдателям казалось, что эти мастера не просто с высочайшим профессионализмом выполняют свою работу, а действительно колдуют наяву, повергая наблюдающих в несказанное удивление и замешательство. Именно поэтому они вовсе не таты какие-то, а реальные наследники великих знаний и мудрости наших предков.
  
  Довелось недавно сподобиться на натурное свидетельство сотворения печником новой печи. Надо сказать, что даже нахождение в молчании поблизости от мастерящего печь кудесника биоиндуктивно привносит в оказавшегося рядом с ним человека вековую мудрость этих ярких носителей исконных знаний родной земли. Ну а если печник, гончар или пасечник начнут говорить о чём-то, то стоит без промедления навострить уши и внимать каждому их слову. Вот и печник, за споростью рук которого я наблюдал в полнейшем восхищении, рассказал мне коротенькую притчу о чёрной зависти дурака к умному человеку.
  
  Как оказывается дураки не просто завидуют умным, но всё их нутро просто изнывает от идиотического зудения по поводу того, дабы подмять под себя умного, чтобы насладиться своим превосходством над ним, пусть оно и продлится всего лишь несколько мгновений. Для этого у дураков всегда наготове одно из самых убойных средств по достижению такого превосходства над умниками. Средство это состоит во всемерном подобострастном унижении перед умными людьми, дабы лестью и холопским принижением самих себя добиться того, чтобы умница снизошёл на их уровень развития, чтобы пожалеть и приободрить горюющего за свою дурость дурака.
  
  Однако, как только дурак увидит, что умник оказался в его погрязших в нечистотах пенатах, он тут же включает присущие ему хамство, безкультурие, грубость, презрительность, жестокость и весь остальной свой низкопробный арсенал, с помощью которого затаптывает в грязь умника, по доброте душевной подставившегося под поток грязи дурака в свой адрес. Тем самым дурак празднует свою краткосрочную гадостную победу по очернению того человека, который в обычных обстоятельствах и близко недоступен дураку из-за его беспробудной глупости.
  
  
  5 ноября
  
  Уровень мыслительной деградации современников галопирует устрашающими темпами. Красноречивым подтверждением такому состоянию личностных особенностей ординарных людей может послужить их отношение к сверхактуальной проблеме взаимопонимания, что становится довольно опасной угрозой для нормального функционирования различных общественных структур.
  
  Основная масса населения не воспринимает перманентное непонимание людьми друг друга в качестве последствий данной проблемы национального масштаба, тем более эта масса не осознаёт, что казалось бы обыденная межличностная неспособность двух людей прийти к некоему устраивающему обоих согласию по тому или иному вопросу вследствие отсутствия хотя бы приблизительного представления о том, что и как думает по этому вопросу каждый из них, является всего лишь мелкомасштабным следствием этой серьёзной проблемы, из-за которой на более социально ответственном уровне могут произойти различного характера техногенные катаклизмы. Для среднестатистических граждан, деградационное падение которых явно наблюдается любым сохранившим способность здравомыслия человеком, опасности возможного катастрофического развития событий, от которых граждане неминуемо потерпят какой-либо ущерб, в принципе не существует, поскольку подобная картина потенциальных происшествий попросту находится вне пределов их сознательности.
  
  А что же для них всё же имеет серьёзное значение? Всё очень просто: такого индивида, к примеру, всецело занимает возможность при встрече с кем-то тем или иным способом заставить своего визави работать в своих интересах для повышения комфортности его жизни. Стараться же при этом понять интересы, желания, предпочтения, личные планы означенного визави? Это нонсенс, бесполезная трата энергии и времени. Либо он будет работать в указанном направлении деятельности, либо пошёл вон, урод эдакий. Агрессивно самовлюблённого индивида ни на грош не интересует необходимость взаимопонимания с другим человеком, ибо он не воспринимает других людей в качестве существ равных себе. Для него они всего лишь неразумные вещи, которыми можно пользоваться по своему усмотрению при том, что как обычные вещи они в принципе не должны иметь каких-то желаний и мыслей невесть о чём. И в случае несогласия этих вещей исправно работать в его интересах он, не давая себе труда хотя бы попытаться понять их, огульно осуждает их строптивость, негодуя, когда они дают отпор ему, то есть при их отказе быть вещами бессловесными и бездумными.
  
  Таким образом, для современных людей проблема взаимопонимания напрочь отсутствует в их ментальном пространстве, а вместо неё придумана подменяющая её сентенция о неподчинении одних людей авторитарной воле других людей, из-за чего вместо поиска взаимопонимания друг друга ординарные люди упражняются в попытках безусловного насилия одних другими.
  
  
  4 ноября
  
  Молодые поколения практически полностью отринули от себя написание текстов от руки, полностью перейдя на клавиатурный набор текстов. Спору нет, для формализованного документооборота при решении каких-нибудь деловых или административных вопросов подготовка различных документов на компьютере с клавиатурным набором информации - это наиболее рациональный способ работы, позволяющий с высокой эффективностью экономить рабочее время сотрудников какого-либо учреждения. Но вот что касается созидания художественных письменных произведений или тех случаев, когда необходимо отразить в письменной форме трудноуловимые оттенки мыслей или утончённость чувственных обертонов человеческого существа, то устоявшаяся привычка конкретного человека непосредственно-механически выстукивать или нажимать пальцами на клавиатурные кнопки по аналогии с рычажками печатной машинки при рефлексивной утрате им навыка рукописания текстов в лучшем случае влечёт за собой обычно неосознаваемое таким индивидом загрубление с сопутствующей примитивизацией смыслового отражения его текстов.
  
  Работа на реальной или виртуальной клавиатуре означает, что между созидающим человеком и творческими энергиями космоса непреодолимым барьером стоит та или иная компьютерная система, выполняющая функцию компилятора при трансляции созданных чувствами человека мыслеобразов, подвергающихся формализованной клавиатурной кодировке, на машинные носители информации. В результате такой формалистической процедуры происходит коверканье, извращение и подмена смыслов художественных текстов, а автор обрекается на непроизвольную недостоверность и коррекцию скомпилированных в машинные коды своих чувств и мыслей, введённых в память компьютера посредством клавиатуры. Кто бы что ни говорил по этому поводу, но непререкаемая истина по данному поводу состоит в том, что только рукопись отражает в праведном свете внутренний мир человека. И далее, ввод через клавиатуру в компьютер рукописи и сочинение текста в процессе клавиатурной работы - это два принципиально различных метода донесения смыслового содержания текста до читателей. Рукописный текст может искажаться только по злой воле человека, а клавиатурный текст искажается всегда в автоматическом режиме. И когда какой-нибудь автор горделиво хвастается быстротой создания клавиатурных художеств, не тратя впустую время на рукописные оригиналы текстов, можно с уверенностью сказать, что он априори ориентирован на поверхностный уровень своих текстов, в которых отражаются лишь тени действительных чувств и мыслеобразов этого автора. Что весьма характерно, после ознакомления с такими текстами людьми с высокоразвитым пониманием искусства у них остаётся ощущение некой машинизации их создания.
  
  
  3 ноября
  
  Общеизвестно, что среда обитания, в которой родился, вырос и сформировался человек, оказывает определяющее влияние на становление его личности. То есть среда обитания ставит на тех, кого она вскармливает, своеобразное клеймо, которое открыто или в сокрытом виде выявляется во всех его пожизненных делах, поступках, облике и манерах поведения. И как бы ни пытался какой-либо человек скрыть своё истинное происхождение, будучи оказавшись в совершенно других средах обитания, рано или поздно клеймо его прирождённой среды обитания обязательно даст о себе знать, что часто случается в самые неподходящие моменты его жизни. Кроме того, существует целый ряд методов психического порядка, которые позволяют узнать, из какой среды происходит тот или иной человек. То есть различные литературные выдумки о фактически полноценном изменении существа человека при смене им среды обитания - это всего лишь плод творческой фантазии, далёкой от существующих реалий жизни. Поэтому, к примеру, нищий никогда не сможет сыграть роль принца и наоборот, поскольку людям какой-либо среды прекрасно видно любого "мещанина во дворянстве", каким-то случаем очутившемся в чуждой ему среде. При этом своё клеймо среда обитания ставит не на внешних факторах облика или манерности человека, которые соответствующими профессионалами можно чисто механически быстро подогнать под требуемые обстоятельства, в режиме менторства непрестанно тренируя пришлого исполнять новые для него нормы и правила существования. Клеймо среды родной обитания проставляется на образе мышления человека, то есть на том сущностном маркере, который сопровождает человека по всей его жизни вплоть до его смерти, исчезая из мира живых вместе с личностью отошедшего к праотцам.
  
  
  31 октября
  
  Ординарная женщина - это очень опасная для существа мужчины "вещь в себе", даже при своей возможной восхитительно-ангелической внешности.
  
  Ведь что составляет основу жизни мужчины с самого мелкого детства и до последних его дней в старческом возрасте? Смысловая наполненность каждого его дня. Помимо естественно-природных плясок вокруг женщин и инстинктивного пестования своих детей его каждодневная жизнь должна быть наполнена самыми разными занятиями, которые обязательно должны иметь какой-то определённый смысл, неважно какой - хороший или плохой, мелочный или глубокий, праздный или профессионально-работный. Без смысловой деятельности, личность мужчины быстро деградирует вплоть до её полного разрушения, в результате чего он превращается в некую аморфную биомассу с критически угнетёнными признаками разумности. В таком состоянии его уже никто не воспринимает за человека, включая его семью, родственников, друзей, знакомых и других людей из его окружения.
  
  Ординарная женщина в полном соответствии со специфическим для ординарных особей уровнем развития социального интеллекта нацелена на полномасштабную монополизацию состоящего при ней мужчины, руководствуясь лозунгом "Сей мужлан целиком и полностью должен стать моим рабом". То есть у мужчины при такой женщине не должно быть никаких собственных потребностей, увлечений, желаний, планов и мечтаний, поскольку весь этот перечень свойств его личности подменяется прихотями женщины. Что характерно, ординарная женщина нисколько не задумывается о кратковременности пользования мужчиной в таком состоянии, ибо на фоне распада его личности он теряет даже профессиональные навыки, вслед за чем его трудовой деятельностью становится исключительно работа чернорабочего на подхвате. Таким самоуничижительным образом мужчина исполняет одну из её прихотей по зарабатыванию для неё денег: останься он серьёзного уровня профессионалом, который постоянно совершенствовался бы в деловом плане с выстраиванием своей карьеры, он бы имел свои планы и мечты, о чем ординарная женщина категорически запрещает ему даже думать из-за невозможности её личного контроля за этой областью деятельности, что нарушало бы её жёсткие установления о любых его мыслях, объявленных ею безраздельной зоной своего монопольного владения.
  
  При этом никто не сомневается, что в принципе все женщины и ординарные женщины в частности - это очень умные существа, исторически полновесно доминировавшие на бытовом фланге жизни. Поэтому для них вовсе не секрет, что мужчина, превратившийся в безропотного исполнителя-раба под их авторитарной властью, имеет короткий срок годности. Однако сей факт нисколько не расстраивает женщин, владеющих мужескими рабами, поскольку данное обстоятельство учитывается этими расчётливыми особами в своих перспективных планах: мужчину должно использовать себе в удовольствие по полной мере пусть и непродолжительное время, ибо каждую отработанную особь легко и просто заменить на полного сил свежего раба, так как таких претендентов на всецелое рабство у женщин вокруг них просто пруд пруди. Стоит только кивнуть прекрасной головушкой, как эти претенденты собьются в большую кучу на кастинг к благосклонно кивнувшей им женщине. Ну а тот, у кого истёк срок годности, милости просим удалиться на свалку отбросов.
  
  Как же ординарные женщины так оперативно формируют из мужчин рабов? Всё основано на синтезировании особо чувственной атмосферы, в которой мужчина с безудержным рвением стремится потакать любым, даже самым диким, прихотям "слабого" пола. Создав такую атмосферу, ординарная женщина присваивает себе статус примы, с которым она очень эффективно выступает перед прошедшим её кастинг мужчиной, требуя к себе всё больше и больше его личного внимания. Так она запускает процесс безвозвратного вовлечения напыщенного гоголем мужичка в ловушку по превращению его в безвольного и безропотного раба.
  
  Развитие процесса идёт по нарастающей: чем больше женщина получает от мужичка его овеществлённого внимания, тем она всё настойчивей требует от него усиления полномасштабности служения её персоне за счёт других его занятий, увлечений, а затем - и за счёт его работы. Так продолжается до тех пор, пока она не ликвидирует все его жизненные интересы и не обнулит его профессиональные навыки, монопольно завладев всем существом мужчины в придачу ко времени его жизни. Как только она добивается такой монополизации мужчины, она начинает пользовать его как заправская рабовладелица, не давая себе труда замечать появление у него эдаких мелочных нюансов, как надлом души, постоянный нервный стресс, множественные удары по здоровью, приводящие к различным заболеваниям, в том числе и к смертельным. Таким коварным образом ловушка захлопывается настолько прочно, что даже обладающему колоссальной интеллектуальной силой мужлану не удаётся выбраться из неё, как бы он не старался сбросить с себя её чародейственные путы.
  
  Ну а запертого в означенной ловушке мужлана далее ожидает процедура завершающего превращения в полноценного раба, которую ординарная женщина проводит с высоким мастерством посредством беспрерывного оскорбительного укорения его в бездарности, слабоволии, безинициативности, в его прирождённой неудачливости и проигрышности по жизни, профессиональной бесталанности, завершая эту психическую процедуру обвинением его в том, что он вообще ни на что не способен, разве что рабски служить ей. Естественно, от всей этой психоделики мозг у мужичка свихивается набок, он теряет все жизненные ориентиры и поступает в её полное распоряжение, забыв, кем он был и чего достигал прежде, когда был свободен разумом. Понятно, что в таком упадническом состоянии его работоспособность снижается до крайне незначительных показателей, по причине чего срок его годности мужеских рабов, собственно говоря, и является до крайности краткосрочным.
  
  По мере приближения окончания срока годности очередного раба, интерес к нему ординарной женщины неуклонно снижается, а после истечения срока годности она бросает его, без какого-либо сожаления выдворяя его из своего пространства жизни. В итоге разжалованный раб становится маргинальным обитателем помоек и мусорных полигонов, а рабовладелица подтягивает к себе следующего по очереди мужчину с ярко выраженными жизненными интересами, над которым проделывает неизменные стандартные манипуляции по опусканию его до уровня раба с ограниченным сроком действия. Ну и далее по жизни она использует ту же рабовладельческую методику в тех же целях, пока не состарится, что объективно лишит её сил, необходимых для проворачивания подобных кульбитов с мужчинами её мечтаний.
  
  
  30 октября
  
  Вот ведь какая приключилась дилемма. Раньше и подумать не мог, что такая несуразица будет возможна и что потребуется призвать многих людей к здравомыслию в сложившихся обстоятельствах. Возникновение данной проблемной ситуации было обусловлено тем, что мои письменные работы оказались по желанию различных людей размещёнными в различных соцсетях, на форумах, порталах, сайтах, домашних страничках и т.д. В век развитых телекоммуникаций подобный процесс широкого распространения информации на множестве интернет-ресурсов вполне нормален и закономерен. И также вполне естественно, что у читающей публики возникала масса вопросов по поводу тем, поднимаемых в моих письменах. В связи с этим на различных читательских мероприятиях ко мне периодически подходят люди, стремящиеся поглубже вникнуть в смысл моих эссе, с просьбой найти для них возможность проведения встречи со мной в узком кругу.
  
  Однако в последнее время, встречаясь с читателями в подобном режиме, я всё чаще сталкиваюсь с одной и той же неприятной ситуацией, выправление которой не находится в пределах моей компетенции: во время таких встреч все попытки достичь с тем или иным контингентом читателей хоть какого-то взаимопонимания по заинтересовавшим их вопросам ни к чему не приводят. При всём при том начинаешь испытывать некое странное ощущение, как будто ты прилетел с другой планеты и стараешься каким-либо образом провзаимодействовать с местными жителями, чтобы они хотя бы просто законтактировали с тобой. Установив же с читателями пусть и крайне зыбкий канал общения, очень быстро понимаешь, что перед тобой неизменно образуется некий трудно одолимый мировоззренческий барьер, когда приходится долго и нудно добиваться их согласия воспринимать произносимые слова именно так, а не иначе, не говоря уже о предложениях, фразах или вообще о полнообъёмных статьях. Наблюдая же за их насыщенными переговорами между собой о чём-то стороннем, никоим образом не связанным с темой встречи, тебе кажется просто дико, что они, не стесняясь примитивности своего интеллектуального развития, проявляют полнейшее равнодушие к обретению тех нетривиальных познаний, которые им стремятся донести на блюдечке с голубой каёмочкой на фоне их каждодневной серой обыденности и о невосприятии которых им придётся горько пожалеть при наступлении в скором времени катастрофических условий жизни.
  
  С молодыми собеседниками персональные разговоры обычно ни к чему хорошему не приводят. Разъяснять им чуть ли не каждое понятие у меня нет ни возможности, ни времени, ни здоровья, ни желания. Поэтому после скомканных разговоров на таких несуразных встречах расходимся с ними при различных впечатлениях друг о друге: мои собеседники - с раздражением из-за впустую потраченного времени, а я - с сожалением о понижающемся год от года уровне образованности и откровенно бросающейся в глаза узости мировоззренческого кругозора. Со старшими собеседниками проблема непонимания лежит несколько в другой плоскости: они многое знают, прочитали сотни книг на подобные темы, на разных мероприятиях выслушивали выступления многих учёных мужей, освоили целый ряд разнообразных духовных практик, но, как ни печально, на каком-то этапе большинство из них сознательно застопориваются в своём развитии, видимо решив, что всё, что им необходимо, ими уже постигнуто, и никто ничего нового им уже не сможет сообщить, то есть в итоге они становятся эдакими консерваторами прежних знаний и информации.
  
  На встречах со мной, как оказалось, и те, и другие часто апеллируют к моим ранними трудами четвертьвековой давности. Отсылки же с моей стороны к недавним трудам они хоть и принимают вежливо, но дают понять, что им недосуг знакомиться с моим генезисом по интересующей их тематике. Краткий же словесный взаимообмен со мной, при котором я использую новые понятия, современные термины, уточняющие корректировки своих прежних текстов, не приносит им удовлетворённости, поскольку обычно они в значительной степени не понимают меня, ибо за несколько минут я не в силах сообщить им весь тот гигантский массив новой информации и актуальных знаний, на базе которых некоторые свои первоначальные работы я модернизировал весьма существенным образом. Вот примерно таким несообразным образом и происходят мои встречи с узким составом читателей.
  
  В результате теперь я пришёл к оптимальному решению о встречах с читателями для обсуждения неясных вопросов только при условии их непременного ознакомления с моими письменами. На читательские же запросы о встречах, присланные по электронной почте или каким-то другим способом, отвечаю примерно так: "Для встречи со мной необходимо предварительно изучить мои эссе по данным темам. Это предполагает ознакомление не только с письменами начального периода моей деятельности, но и с моими современными трудами, в которых я осмысливаю события и знания, в том числе и текущего периода жизни, высказывая соответствующие мнения и формируя актуальное представление о происходящем. Естественно, моя современная мировоззренческая позиция в результате произошедших изменений жизненных потоков в каких-то моментах отличается от той, что была двадцать-тридцать лет назад, ибо считаю, что недопустимо игнорировать свершающиеся изменения в жизни, застыв в иллюзии неразумного догматизма прошедшего времени. В этом плане моё кредо состоит в осознании текущих изменений, освоении современных знаний, продуманном принятии новых понятий и терминов. С теми же, кто застыл в своих убеждениях прошлых времён, относясь к ним как к абсолютной вершине своего личного интеллектуализма, что как бы само собой отменяет вневременные требования к ним в части непрестанного критического осмысления реальности и непрерывности собственного саморазвития, мы не сможем понять друг друга, а потому при таком осознанном интеллектуально-духовном застое встречаться нам бессмысленно, ибо при всём моём уважении к их личностной позиции у нас с ними различные пути познания истины бытия".
  
  
  29 октября
  
  Истинно вольного нравом человека любая форма "обязаловки", под которую его пытаются подвести некие люди из его окружения во исполнение своих далекоидущих корыстных планов, а также из-за низостного возжелания удовлетворить выжигающую их нутро жажду власти, бескомпромиссно отвращает от всех тех мерзопакостных людишек, что во что бы то ни стало стремятся подчинить его своей воле. Если усердствующие в принудительном навязывании ему той или иной "обязаловки" глупы и духовно слепы, в результате чего не имеет никакого смысла указывать им на их плебейскую сущность, то вольный человек во славу человеческого достоинства без каких-ли колебаний выбирает вольный образ жизни, как бы сиё кого-то ни оскорбляло, каких бы материальных потерь ни стоило и какими бы карами ни стращали сильные мира сего. Честь и дух вольнодумца превыше гадливой непорядочности мира нуворишей, обременённых богатством от сатаны, и их неисчислимых холопов.
  
  
  25 октября
  
  За последние двадцать-тридцать лет людей настолько сильно опустили по шкале деградации, что теперь большинство в целом утратило свои сущностные защитные функции. Наиболее явственно эту тенденцию можно пронаблюдать на продолжающемся много лет процессе принудительной атавизации инстинкта самосохранения человека, что уже достаточно открыто демонстрируется на удивление многочисленным контингентом человеческих особей. Поражает резкое ослабление у множества людей чувства опасения за своё здоровье, и более того - даже за свою жизнь.
  
  Конечно, когда на человека направляют ствол пистолета, он понимает, что в следующий момент его жизнь может навсегда оборваться, по причине чего его начинает трясти страх за собственную жизнь. Однако практически никому, даже самым близким людям, уже нельзя что-либо рассказать, к примеру, о риске для жизни при поедании многих продуктов питания, продающихся в магазине, или о практической ядовитости бутилированной воды. Людей к тому же нельзя предупредить и об угрозе жизни при потреблении обширной номенклатуры лекарств. Свидетельства же о вредоносности телевизионного вещания, излучений мобильных телефонов или Wi-Fi роутеров для интернета, приводящей к длинному перечню психических отклонений, вообще не осознаются современниками, вызывая встречные обвинения свидетельствующих о таких вещах доброхотов в сумасбродстве или необразованности в технических вопросах.
  
  Людям из низших каст Системой жёстко назначено крутиться за кусок хлеба подобно белкам в колесе. Такая бесконечная суета ввергает их в состояние воспаления умов, что не оставляет им ни единого шанса сконцентрироваться на серьёзном осмыслении всего того, что происходит с ними по жизни, чтобы попытаться сделать хоть какие-то выводы о грозящей им и их семьям опасности физической ликвидации. К сожалению, вся эта масса перспективно лишних для Системы людей обречена на дальнейшую инволюционную деградацию вплоть до момента своей утилизации за ненужностью.
  
  
  22 октября
  
  Явленность жизни невообразимо многогранна, немыслимо глубока и так чудесна, что опровергает любые умопостроения о жизненной первосути. В преломлении к конкретным обстоятельствам, в которых существует, чего-то желает, о чём-то мечтает, за что-то сражается, чем-то наслаждается, чего-то страшится, о чём-то старается забыть, над чем-то старается властвовать, на чём-то рассчитывает разбогатеть, в чём-то пытается не оказаться в дураках, жизнь в своей вневременной истине не приемлет от людей выставления напоказ глупости, прямолинейности, поверхностностности, напыщенности, закостенелости в гордыне собственной низостью, рано или поздно лишая благоденствия культивирующих такие личностные качества индивидов. Жизнь, как бурлящий поток кристально чистой горной реки, всегда переменчива, изменяется в каждое мгновение своего проявления, абсолютно не терпит застоя в чём-либо, требует от людей постоянства гибкого восприятия любых отблесков её божественной самости в ком-то или в чём-то. Затхлые миры мёртвого догматизма неизменно порушаемы её сверкающими извечной переменчивостью бурливыми потоками вне зависимости от того, кому или чему посвящены эти миры человеческой ограниченности в попытках осознания истины истока всего и вся. Только люди, с искренним душевным восторгом принимающие истину о её изменчивости всегда и во всём, удостаиваются благости приобщения их к вечной праведности искона.
  
  
  21 октября
  
  Дружественная среда задушевного общения с близкими по духу и интеллекту людьми. Человек, имеющий доступ к этому бесценному сокровищу в течение всей своей жизни, полноценно причислен к кругу богатейших людей планеты Земля. Это сокровище нельзя купить ни за какие деньги, к нему нельзя подступиться ни с помощью волевого усилия, ни через лесть или идолопоклонство, ни посредством хитрости или обмана, ни с помощью повелевающих вердиктов политических или церковных властей, ни по родовому праву принадлежности к благородным корням древних династий. Неограниченный доступ к такой сокровищнице предоставляется человеку, душа которого неустанно трудится во благо рода человеческого.
  
  
  20 октября
  
  Порой до глубины души приходится поражаться нерасторжимой привязке людей к материальному образу жизни, когда они ни единой мыслью не допускают наличия в окружающем пространстве чего-то иного, которое хотя его и нельзя пощупать, существует на тех же законных основаниях, что и объективная реальность материального мира. И ладно бы, если это касалось только молодёжи, для которой овеществлённая конкретика жизни является неоспоримой истиной, но подобная массовая однобокость мировосприятия свойственна почему-то и пожилым людям, которые уже стоят у естественного порога закономерного сброса с себя абсолютно всего материального и посмертного перехода в мир идеального. Ведь когда кто-нибудь в присутствии таких жёстких ортодоксальных материалистов пытается завести разговор, всего лишь в постановочном плане намекая на более сложную структуру мироздания по отношению к незыблемо материалистической модели мироустроения, на него сразу же обрушивается ярость и гнев ортодоксов, которые, навешивая не него ярлык сумасбродства, клеймят его всевозможными оскорбительными эпитетами, тем самым отстаивая свою убеждённость во всеобъемлющих свойствах материи. И даже когда привычная картина объективного материализма всего и вся необратимо обрушается без видимых на то причин, что можно объяснить только действием законов ирреального мира, ортодоксы готовы погибнуть, но не позволить себе хоть на йоту усомниться в своих убеждениях. Как ни прискорбно сиё отмечать, но неразумность людей не имеет границ и пределов.
  
  
  19 октября
  
  Русские люди всегда славились своей общительностью. Их общение как между собой, так и с незнакомыми людьми происходило легко и запросто. Ввиду ярко выраженной любознательности и живости ума они не испытывали особых проблем с темами общения, как говорится, за словом в карман не лезли и могли поддержать любую тему разговора на достаточно высоком уровне эрудированности. Такая непринуждённость в общении русских людей отражала радостное ощущение счастливой жизни их семей и родов, светлую уверенность в прекрасном будущем народа, осознание собственной духовной мощи, готовность защитить и отстоять мир да лад житейского уклада своих родных и близких.
  
  На протяжении многих веков такого рода общительность не покидала русские города и веси. Однако наряду с насильственным проведением в ХХ веке изуверских социальных экспериментов над русским народом способность людей к лёгкости общения стала постепенно исчезать из их обыденной жизни, пока к началу XIX века не приобрела противоположные свойства, характеризующиеся недоверием к окружающим, ожиданием подлости от собеседников, нелюдимостью, отсутствием задушевности, переходом на потребительско-деловой сленг, прекращением слишком откровенных разговоров. Более того, многие современные люди теперь предпочитают лучше промолчать, нежели, непроизвольно увлёкшись многословием, выболтать какую-нибудь информацию, несущую угрозу как им лично, так их родственникам, что привело к резкому увеличению числа так называемых молчунов. А из истории известно, что при краже у народа его будущего люди замолкают, угрюмо замыкаясь в самих себе, предпочитая ирреальность мрачной действительности окружающего мира дельцов и извергов.
  
  
  18 октября
  
  В существующей на сегодня общественной реальности существования человеческих особей активно задействованы различные социальные механизмы по разделению людей на множество мелких фракций, отличающихся друг от друга по каким-то определённым доминантным признакам. В качестве одной из таких фракций в частности выступает братство индивидов, обладающих необычайно развитой личностной способностью тотально подавлять в себе любые чувства посредством мощных умственных эманаций. Именно к такой фракции разделённых людей принадлежат те человеческие особи, которые после единожды случившихся с ними каких-то чувственных смятений раз и навсегда запрещают себе проявление чистой силы чувств в различных жизненных ситуациях, смертельно испугавшись собственной неспособности проявить в себе ничем не замутнённое, отвергающее искусственность низостного умствования светоносное чувство полнейшего растворения в любимом человеке. И кто бы как бы затем ни старался завлечь их в тот или иной чувственный омут они никогда не позволяют себе погрузиться в него с головой, предпочитая тихое безопасное бултыхание на отмелях периферии омута, бурлящего естеством истинно человеческих чувств. Им так привычнее жить, разделив всю свою жизнь на множество элементалов чувственных проявлений, то есть разложив их по безмерному числу полочек, коробочек, баночек, кульков, а также распределив по несгораемым сейфам недопустимые потенции всплесков чувств, особо опасных для прогнивших конструкций их законсервированных личностей.
  
  
  17 октября
  
  Собственный оригинальный образ мышления - это единственное, что обладает для любой женщины наивысшей степенью истинности при любых обстоятельствах на её жизненном пути. Специфика мышления других женщин ей абсолютно безразлична: она принимает во внимание лишь конкретные слова и поступки своих половых сестёр. Умственных же испражнений в качестве проявлений субъективной жизни лиц мужеского пола для неё вообще не существуют, поскольку с её точки зрения подобные мыслеиспражнения - это всего лишь некий атавистичный нонсенс одного из видов объектов окружающей действительности подобный свисту ветра, бульканью болота, раскатам грома или журчанию ручья. Её врождённая интуиция подсказывает ей, что мужские существа вообще не предназначены небесами для публичного высказывания псевдоразумных сентенций своих примитивно устроенных мозгов. На такие высказывания мужчины сложноразвитая умственная организация высокоразвитого женского существа вынуждена каким-либо образом реагировать для нивелировки их неблагоприятных последствий, поскольку мозг мужчине дан всего лишь в качестве интеллектуального инструментария с целью нахождения различных рационально-технологических решений, необходимых для обеспечения комфортной и безопасной жизни женщин и детей. Всё отличное от данной предназначенности словоблудие мужеских особей - это вредоносная блажь, которую необходимо подавлять всеми возможными способами, чтобы она не оказывала разлагающего воздействия на плебейское самомнение этих примитивов, которых десятой дорогой обходит любое эволюционное развитие. Надо понимать, что мужчина обязан в своей практической жизни руководствоваться исключительно результатами деятельности женского ума, одобренные её безошибочной интуицией, то есть другими словами он должен по жизни обдумывать только то, на что ему указала женщина. И хотя по недомыслию многие мужчины жалуются друг другу на непонимание их со стороны женщин, им абсолютно невдомёк, что так всё и должно происходить по первородному плану. У женщин с изначалья не была предусмотрена генетическая программа, позволяющая понимать мужскую натуру, в связи с чем у неё в принципе не может возникнуть мысль о необходимости понимания особенностей характера, желаний, мечтаний, позывов души или духовных устремлений мужчины. По этому вопросу женщина трансцендентальным образом знает лишь то, что у него в высокой степени должен быть развит инстинкт крепчайшего притяжения к своей женщине с безоговорочным исполнением всех её распоряжений, для чего в его организме вырабатываются соответствующие половые гормоны. Знает она и то, что должна также и полноценно мыслить за привязанного к ней мужчину, ибо от неё требуется направлять по жизни всю его трудовую деятельность ради достижения им своей личностной самореализации, которая по сути является сущностным достоянием её женского естества.
  
  
  16 октября
  
  Воспоминания о прошлом. Часто они несут в себе отрицательный заряд эмоций, свидетельствуя о каких-то жизненных неудачах и поражениях, главными из которых являются неосуществлённые по каким-то причинам мечты детства и юности. Память об этих чрезвычайно волнительных жизненных провалах сопряжена в миропредставлении человека с чувством своей личностной ущербности, собственным слабоволием и социальной неполноценности, а это очень болезненное чувство пожизненного срока действия. При каждом подобном воспоминании человек впадает в состояние нервного расстройства с различными для того или иного возраста поведенческими или физиологическими последствиями, вследствие чего люди всячески стараются избегать таких воспоминаний. Однако воспоминания иного рода, неизменно содержащие в себе целую гамму положительных позитивностей, способны усиливать жизненный тонус человека, сподвигая его на новые благостные свершения. Естественно, люди всегда чисто инстинктивно тянутся к этим воспоминаниям, которые для многих из них становятся подобием живительного эликсира жизни.
  
  Неким особняком стоит вопрос о том, кто из различных поколений людей что конкретно получает от воспоминаний как таковых.
  
  У пожилого человека при каждом его вспоминании о различных перипетиях своей жизни появляется возможность вновь пережить в своём воображении на фоне реальных физических ощущений вспоминаемые события из прошлого. Конечно же воспоминаний о событиях, вызывающих у него неприятную реакцию, он старается не касаться своим воображением, а всё, что связано с жизнерадостными ощущениями, он стремится вызывать в своей памяти как можно чаще, так как при этом испытывает реальное наслаждение, что способствует оздоровлению его организма, от чего зависит продолжительность его жизни.
  
  У молодёжи отношение к воспоминаем кардинально иное. Ведя в реальном времени активную жизнь, насыщенную различными происшествиями самого разного толка, они практически целиком живут исключительно реальной жизнью, в рамках которой места и времени для погружения в отвлечённый от их жизненного потока процесс личных воспоминай, которых по большому счёту у молодых ещё слишком мало при условии исключения из их памятования воспоминаний о недавнем детстве, которые для них, дерзающих покорения жизненных вершин, в целом пока ещё безразличны. В старину молодёжь этого возраста перенимала у стариков их воспоминания обо всём, что они помнили из древних преданий, чем обеспечивалась родовая связь поколений и пестовались народные традиции. При этом нельзя сказать, что старики силой родового авторитета навязывали молодым свои воспоминания о былом, - в родах тогда была жива традиция, согласно которой молодые сами при любой возможности упрашивали стариков рассказать о прошлых временах истории народа, поскольку осознавали такие воспоминания в качестве бесценного богатства, которое нельзя получить ни за какие деньги или драгоценности, ибо в то время наиболее значимыми для жизни человека были духовные богатства души, а не различные материальные побрякушки чисто утилитарного назначения.
  
  Теперь всё в современной жизни перевёрнуто с ног на голову, в результате чего материальные ценности превращены в абсолютное богатство, а всё, что связано с духовностью, предано забвению, осмеянию и уничтожению как бесполезный хлам прежних исторических эпох, подлежащий безусловной утилизации. Поэтому-то воспоминая стариков никоим образом и не нужны современной молодым, которые с трудом помнят даже события своего вчерашнего дня, а об информации из древнего времени для них вообще не может идти речи, поскольку они относятся к ней как к сорной субстанции, претендующей на отвлечение их времени, сил и материальных ресурсов от всеобщего процесса полноценного наслаждения текущими днями их обыденных жизней.
  
  
  15 октября
  
  Истинные мудрецы древности в своих усыпальницах наверняка уже множество раз перевернулись с боку на бок из-за ставшего жаргонным выражения, которое современные "жаргонисты" без страха и упрёка приписывают этим самым древним мудрецам. Выражение это "Прошлого уже нет, будущего ещё нет, а значит надо жить настоящим, в полной мере наслаждаясь текущими мгновениями жизни, не отвлекаясь на несуществующие прошлое и будущее" на самом деле придумано нынешними "мудрецами", а для его пущего жизнеутверждения приукрашенное ссылкой на древних мудрецов. Реальные хозяева мировых денег требуют от когорты исполнителей своей воли, чтобы те всеми возможными способами заставили людей-рабов полностью выбросить из памяти любые сведения о славном прошлом человечества Земли, чтобы те жили одним днём под лозунгом "Здесь и сейчас", что блокирует любые мысли о будущем во всей его многоаспектности.
  
  Вот и стараются хозяйские холуи не мытьём, так катаньем привить порабощённому человечеству принцип жизни одним днём, мол, не думай ни о чём и оттягивайся на всю катушку каждое мгновение текущего дня, поскольку именно в этом и состоит истинный смысл человеческой жизни. Короче, надо горлопанить всеобщее требование "Хлеба и зрелищ" беспрерывно в течение каждого нового дня, пока не сдохнешь обожравшись "хлебом", или не получишь инсульт при переизбытке эмоций от "зрелищ". И у них хорошо получается оболванивать человеческую толпу, которая в основном уже перестала вспоминать о прошлом и до страсти не желает (а может уже и не способна!) задумываться о будущем.
  
  Однако все эти хозяйские прихвостни, без умолку выкрикивающие требование к толпе жить одним днём, собственно и рассчитывают на атрофирование мыслительных способностей членов толпы, ибо те подобно безмозглым попугаям тут же начинают ретранслировать эту глупость направо и налево. И только единицы при этом задаются вопросом: "А чем же конкретно жить в этот "один день", повторяющийся каждый новый день. Мозгов у толпы нет, творить в её чреве в принципе ничего нельзя, а если занять толпу долговременной работой, то исчезает декларированное наслаждение жизнью одним днём. Так чем же проживать в наслаждении этот текущий день? А завтрашний? А послезавтрашний?.." Очевидно, предлагается стандартный набор занятий для "болванчиков" толпы: напиваться, ругаться, драться, практиковать секс без обязательств, бесцельно шататься по улицам с бутылкой пива, с утра до ночи заниматься шопингом, набивать пузо синтетической едой и химическими напитками, болеть за футбол у телевизора и т.д.
  
  Ну а если вообще ни на что такое не способен, к примеру, из-за отсутствия денег, тогда работа, работа и ещё раз работа, ибо давно известно, что маниакальная работа - это последнее прибежище того, кто ни на что другое не способен. Приведенную сентенцию авторитетно подтверждает автор недавно состоявшейся пенсионной реформы Владимир Назаров, директор федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-исследовательский финансовый институт" (НИФИ), который по результатам масштабного социологического исследования пришёл к выводу, что пенсию вообще надо отменить и принудить людей к работе до гробовой доски. По его утверждению это пойдёт только во благо народа, поскольку люди на пенсии в основном спиваются и деградируют до нечеловеческого состояния, а так, работая до конца жизни, они продлят её продолжительность, не потеряют человеческое обличье и принесут обществу ощутимую пользу.
  
  И если бы древние мудрецы обрели возможность встать из своих могил, они наверняка сказали бы совсем иные слова примерно в таком ключе: "Имеет смысл полноценно жить каждым мгновением каждого нового дня в плотном соотнесении с памятью о прошлом, чтобы не повторять глупых ошибок людей прошедших времён, и с мечтами о будущих свершениях, чтобы у человека был стимул к творчеству на протяжении всего своего жития".
  
  С таким пониманием осмысленной жизни людей стоит, пожалуй, беспрекословно согласиться, ибо это и есть истинный образ человеческой жизни в отличие от приведённого выше по разумению современных умников, который является фактически полным аналогом животного образа жизни. Ведь любое животное живёт исключительно текущим днём, поскольку ему не дана способность мыслить, благодаря которой оно могло бы осмысливать свою жизнь. Оно живёт инстинктами, нацеленными на поддержание его физической жизни, удовлетворения естественных потребностей организма и осуществление процесса размножения, опекая детёнышей до возраста самостоятельности. То есть животное живёт одним днём, пытаясь не погибнуть в диких джунглях и продолжить себя в своих детёнышах. Именно к такому животному образу жизни и призывают апологеты жизни "Здесь и сейчас" в текущем дне с максимальным наслаждением своим существованием. И поскольку человеку изначально дана способность к мышлению, то этими лозунгами предполагается полностью ликвидировать эту способность, чтобы трансформировать человека в животное. Впечатляющая перспектива, о которой животные из бывших людей уже никогда не смогут ни на секунду задуматься!
  
  
  14 октября
  
  Бурное обсуждение в соцсетях уровня профессиональной военной подготовки Алексея Арестовича, внештатного советника руководителя Офиса Президента Украины кинопродюсера Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны, который на днях разразился вызывающе дилетантскими высказываниями по поводу возможности отвоевания Крыма самой мощной в Европе украинской армией, на самом деле вызвало достаточно печальные ассоциации с российскими реалиями в сфере публичного рассмотрения военной тематики. Ведь как обстоят дела на этом направлении? Много лет публичное освещение и достоверные оценки существующих систем вооружения и осуществляемых разработок новых образцов оружия, а также актуальная аналитика вновьвозникающих внешних военных угроз фактически монополизирована пятью-семью "говорящими головами" военных пенсионеров, служба в войсках которых происходила ещё в советское время. Эти действительно авторитетные военные эксперты часто выступают в СМИ или соцсетях по той или иной актуальной военной тематике, обычно рассматривая её очень дотошно с массой мелких нюансов, что неизменно нагоняет тоску на их не принадлежащих к военной сфере слушателей, хотя с профессиональной точки зрения все их высказывания безупречны в виду серьёзной компетентности в военном отношении.
  
  Однако с течением времени к ним возник целый ряд критических вопросов. Прежде всего, при всём уважении к результатам их экспертиз приходится констатировать, что эти эксперты находятся в почтенном возрасте: некоторые из них уже приближаются к восьмидесятилетию, а остальные отстают всего лишь на несколько лет. Известно, что в этом возрасте всё новое осваивается всё с большим трудом. Поэтому ныне они уже вряд ли с той степенью компетентности, которая требуется для реалий сегодняшнего дня, могут оценить военно-стратегическую значимость применения нового вооружения, функционирующего на ранее не известных науке физических принципах, или новые аспекты геостратегической доктринальности военного противостояния вновь образовавшихся мировых центров силы, что привело к резкому изменению способов ведения военных действий в современных условиях. Данное обстоятельство естественно отразилось на аудитории приверженцев их экспертных заключений в сторону ощутимого уменьшения её численного состава. К сожалению, военное экспертное сообщество практически не пополняется яркими публицистами из кадрового офицерского состава, служба которых происходила в новых условиях современных военных доктрин и на новых видах систем вооружения. Причин такой ситуации множество, но одна из основных состоит в качественном снижении широты и глубины кругозора офицерского корпуса в идеологических и экономических вопросах общемировой политики, без которых чисто военная проблематика сегодня теряет свою стратегическую значимость.
  
  Однако свято место пусто не бывает: категория военных экспертов по аналогии с ранее упоминавшимся украинцем Алексеем Арестовичем стала быстро заполняться абы кем из откровенно профанирующих историков, литераторов, журналистов, артистов, музыкантов, юристов, врачей, экономистов, торговцев-бизнесменов, общественников, а также работников всяческих оборонных предприятий, числящихся на должностях типа секретарь-референт, автотехник, кадровик, снабженец, бухгалтер, кладовщик, охранник и т.д. Подобное пополнение в целом относится к контингенту тех человеческих особей, которые "слышали звон, да не знают, где он", но для важности и авторитетности могущие назначить себя, к примеру, военным экспертом по Северной Корее, ибо всё равно никому ничего об этой стране особо-то не известно, а потому и лишних вопросов никто не будет задавать о таинственных военных приготовлениях северокорейцев.
  
  Так называемые эксперты из этой толпы профанов неизменно находят возможности, очевидно за немалые деньги, выставлять себя в эфире различных популярных каналов, при этом изрыгая такую чушь по военной тематике, что профессиональные военные просто впадают в ступор, теряя дар речи от несусветной глупости, с умным видом вещаемой этими откровенными дилетантами. Интересно и другое - безликая обыдленная масса обывателей, внимающая данным пустозвонным горлопанам сидючи у экранов своих телевизоров, верит каждому ляпсусу таких восторженных брехунов, к примеру, рассуждающих о грамотной стратегии ведения атомной войны или о стопроцентной победе над любым врагом в случае обеспечения превосходства по количеству промышленных роботов на оборонных предприятиях страны.
  
  Хотя удивляться здесь особо нечему, поскольку примитивизация всего и вся - это общемировой тренд. Достаточно вспомнить, что врач-гинеколог Урсула фон дер Ляйен в 2013-2019 годах возглавляла Министерство обороны Германии. Результаты её профанирования на таком важном посту говорят сами за себя: в 2017 году газета Bild опубликовала данные, согласно которым для эксплуатации пригодны лишь половина имеющихся танков, треть вертолетов и ни одной подводной лодки. В эти же годы ещё в четырёх европейских странах военные ведомства возглавляли женщины, не имеющие абсолютно никого отношения к профессии военного. Так что, имея в нашем государстве только лишь профанирующих "военных экспертов", мы ещё находимся в лучшем положении по сравнению с той же Германией. Катастрофа случится только в том случае, когда какой-нибудь актёришка, отпопуляризированный на якобы серьёзных информационных каналах, вдруг неожиданно для всех назначится Министром обороны РФ: граждане России уже были свидетелями фактического уничтожения вооружённых сил страны горе-министром от табуреточников.
  
  
  13 октября
  
  Статистические данные отражают галопирующую тенденцию увеличения числа разводов при снижении количества браков. Фиксируемая статистами гнетущая картина ускоренного распада семьи как основной ячейки общества коррелирует с приводимым теми же самыми статистическими органами фактом устойчивого повышения численности городского населения и, как следствие, снижения численности сельского населения. Таким образом, статистические органы наглядно демонстрируют населению страны, что городская среда обитания принципиально враждебна институту семьи, то есть в городах число семей не просто уменьшается, а в обозримом будущем семьи как таковые в городах полностью исчезнут как атавистические пережитки общинного жизнестроя. Другими словами, семья в городах утратила свою жизненную ценность, ибо в городской социальной структуре сформированы такие гендерные взаимоотношения полов, которые не только полностью подменяют семейные отношения, но и нацелены на окончательное уничтожение городской семьи как социального образования, сущностно инородного среде обитания горожан. Статистика показывает, что семейные отношения имеют определённые шансы сохраниться только в сельской местности в основном в качестве семей, созданных старшими поколениями в эпоху прежней социально-экономической формации, отстоящей от современности на несколько десятилетий назад.
  
  Какая же функциональная особенность городской жизни напрямую влияет на распад института семьи? Дисбаланс чувственного взаимовосприятия горожан. В урбанистически развитой среде у людей в принципе нет никакой возможности сбалансировать между собой диапазоны проявления своих чувств, поскольку мало того, что в городах самопроизвольно подавляется всё, что имеет естественную основу своего происхождения, а чувства как раз и являются сугубо естественными проявлениями человеческой натуры, так ещё в условиях неизбывного цейтнота неизбежной городской суеты человеческие существа городских застенков потеряли все свои временные ресурсы для устранения данного дисбаланса. Именно по этим причинам молодожёны во вновь образовываемых городских семей не могут достигнуть чувственного баланса восприятия друг друга, в результате чего нарастающее недопонимание между ними быстро приводит к разводу: всё чаще новые семьи распадаются уже в течение первых месяцев после свадьбы, тем более, что для горожан не существует абсолютно никаких факторов, каким-либо образом сдерживающих их от развода (материальные же недоразумения спешно устраняются, и бывшие молодожёны навсегда забывают о существовании друг друга).
  
  В сельской местности хоть и на примитивном уровне, но всё же какие-то традиции общественной морали препятствуют скоропалительным развалам молодых семей. Эти остаточные традиции являются нынешними напрочь перекорёженными отголосками гармонии древнего родо-семейного образа жизни наших предков. В романе Валентина Иванова "Русь изначальная" на уровне, вполне достаточном для современного духовного развития людей, подробно описан период, предшествующий свадебному обряду. Это был очень важный период для создания прочных семей русичей для здравного продолжения рода-племени. Наряду с целым рядом иных характерных обычаев предсвадебного периода существовала старинная традиция общества Древней Руси, состоявшая в длительном раздельном проживании будущих молодожёнов в поместье рода жениха без каких бы то ни было сексуальных контактов при неукоснительном пригляде старших сородичей.
  
  В соответствии с данной традицией обозначенная родом жениха невеста привозилась в его родовое поместье за несколько месяцев до свадьбы. Образ её жизни при этом был во многом схож с сестринским. Она полноценно участвовала в хозяйственной жизни рода-семьи, демонстрируя свои навыки ведения хозяйства. Проживала в горнице на женской стороне. Но главным было частое нахождение жениха и невесты в общем пространстве, где они приноравливались к чувствам друг друга, то есть стремились добиться чувственного баланса взаимовосприятия. Если подобный баланс достигался, объявлялся день свадьбы, в который происходил обряд зарождения новой семьи. В случае невозможности достижения баланса из-за явного несоответствия их чувственных диапазонов невесту отвозили обратно в родительские пенаты при том, что её девичья чистота клятвенно гарантировалась родом несостоявшегося жениха. Подобная обрядность веками поддерживала устойчивость родо-семейного образа жизни, благодаря чему русичи смогли дожить до наших дней. Рушиться же данный древний уклад жизни стал с того самого времени, когда византийские греки внедрили в древнерусское общество отношение к невесте как к некоему товару, который одним (семье невесты) надо было выгодно продать, а другим (семье жениха) - выгодно купить. Во внедрении в семейные отношения этого элемента рабского положения женщины состоял тайный умысел тёмных сил мировой истории по уничтожению праведных семейных отношений с отнесением в далёкое будущее, которое как раз и наступило в наше время. Указанный тайный умысел ныне реализуется в полную силу, и к сожалению никто ничего толком не способен предложить для его перекрытия, что могло бы спасти от самоликвидации институт семьи, а вместе с ней и страну в целом.
  
  
  12 октября
  
  В нынешние времена особо резко обострилась проблема непонимания или как минимум недопонимания друг друга при межличностном общении двух людей. Эта проблема достигла невероятной обострённости, что грозит современному обществу превратиться в некий социальный конгломерат закоренелых эгоцентристов, добровольно принявших обет "глухоты и молчания", при котором никто никому ни о чём не может рассказать, сообщить, предупредить или возопить даже в случае знания о приближении какой-нибудь гибельной катастрофы, поскольку никто ничего ни от кого не услышит из-за убеждённой невосприимчивости, недоверия, неосознанности, невежества или мировоззренческих противоречий при словесном обмене людей от одного к другому. Никогда в прежние времена объективный процесс частичного непонимания людей меж собой не приобретал такой серьёзной значимости как в современных условиях существования, превратившись по критериям времени и содержательности в устойчивую константу общественной реальности, дезинтегрирующую любые из существующих социальных отношений.
  
  
  11 октября
  
  Что является наиглавнейшей характеристикой современной жизни большинства населения страны? Сложный вопрос для логически обоснованного ответа с приведением серьёзной доказательной базы. Проблема с ответом осложняется ещё и тем, что основная масса людей разучилась думать на отвлечённые темы окружающих реалий жизни. Поэтому ответить на этот вопрос большинство сможет только при опоре на чувственную сферу своей натуры. И ответили бы, если бы не одно но...
  
  Можно не сомневаться, что чувства подсказали бы правильный ответ, но вот ведь какая недолга - человек нашего времени ответы на подобные вопросы боится прилюдно высказывать, и более того - боится признаться в правильности такого ответа даже самому себе. Почему? Да потому, что ответ на этот вопрос "Пустота жизни" вгоняет человека в состояние негативных мыслей и эмоций по причине вынужденной необходимости признания им полной никчёмности его персонального существования на Земле равно как и бессмысленность проживания на планете больших масс людей. Подобный эксцесс психически настолько вреден, что может ввергнуть духовно слабого индивидуалиста в стойкую депрессию с нежеланием вообще чем-либо заниматься, поскольку на самом деле всё бессмысленно и тупиково.
  
  Предощущая пустоту и никчёмность своего существования, каждый конкретный человек старается непомерной суетой по жизни заглушить в себе эту зияющую клоаку пустоты. Однако это не панацея: рано или поздно суета перестанет быть возможной хотя бы по причине ухудшения здоровья, и тогда эта парализующая волю и силы жизни мысль проявится в его сознании во всей своей мощи. При этом у человека будет всего три пути - осмысление себя в существующей реальности, эвтаназия или пьянство с наркотой. Интересно было бы заглянуть в будущее, чтобы узнать процентную разблюдовку людей по этим трём направлениям. Хотя есть ощущение, что наибольший процент будет у пьяниц, второе место займёт активная эвтаназия и только единицы процентов будут у самоосмысливающих самое себя людей.
  
  
  10 октября
  
  Когда человек почтенных лет с немалыми общественными заслугами за свою долгую жизнь, в целом посвящённую благу людей, много лет вновь и вновь пытается сохранить свою былую значимость для близких ему людей из числа родственников и друзей, а в ответ во всё более жёсткой форме получает оскорбительное неприятие себя как личностно развитого индивида, без каких-либо камней за пазухой желающего мира, добра, радости и благости дорогим для него людям; когда его конструктивная позиция по различным вопросам межличностного взаимодействия вызывает унизительные эскапады в его адрес; когда ему сначала, не особо церемонясь, намекают, а затем открыто, часто довольно грубо, говорят, что его песенка спета, что он в полной мере выработал свой жизненный ресурс, что теперь для всего своего окружения он стал досадной помехой, мешающей близким нормально жить как все, неспешно ввиду медлительности процесса окончательного отмирания теплящейся в его сердце надежды на обретение взаимопонимания им овладевает ледяное равнодушие ко всей примитивно-вычурной суете сует своего окружения. Ему неизмеримо больно ощущать такое жестокое отношение к себе как к какой-то дряхлой, напрочь изломанной кукле, которая ныне только-то и годится лишь затем, чтобы быть торжественно выкинутой на помойку, со стороны особенно близких ему людей, когда-то в былые времена гордившиеся им, восхищавшиеся, уважавшие и даже любившие его, в чём он теперь вынужден сильно сомневаться, поскольку предметы своего обожания на помойку выкидывают только полнейшие деграданты, которые по определению не способны любить.
  
  При таких обстоятельствах леденящий холод равнодушия к жизни окружающих наваливается на человека помимо его воли, чему ни в коей мере не может помешать его истовое желание вновь обрести их любовь или без каких-либо противоречий хотя бы сблизиться с ними в части жизненных мелочей обыденности. И как только холод равнодушия завладевает человеком, не смотря на все его усилия не допустить подобного в окончательно-безвозвратном варианте, окружающие его люди, в том числе и близкие родственники, в кратчайшее время становятся для него в полном смысле чужой челядью, судьба которой отныне безразлична ему, в связи с чем он прекращает все свои попытки каким-либо образом уберечь их от совершения непоправимых жизненных ошибок. Ну а далее, вслед за отчуждением начинается завершающий акт жизненной драмы - омертвление человека ещё до наступления его смерти. Длительно наблюдать за процессом собственного омертвления дано редким людям, из чего следует, что смертушка приходит за человеком без особой задержки. Таким образом, грех ускоренного наступления смертного часа когда-то любимого родного человека от сего часа возлагается на близких людей ушедшего в мир иной почтенного человека.
  
  
  5 октября
  
  Больно сознавать, что искренность проявления и полноту истинно-природных человеческих чувств уже практически невозможно повстречать среди современных индивидов, в массе своей превратившихся в лживых, лицемерных, хитровывернутых комедиантов, не гнушающихся практиковать подлость и предательство даже по отношению к своим самым близким людям, истово исполняя при этом свои низостные роли в лицедействах самого широкого репертуара нечеловечности на сценических площадках всемирной арены сатанинского шабаша. Посреди вязкой трясины болотной жижи из псевдочеловеческой мрази подобно прекрасным цветкам лотоса иногда всё же можно обнаружить светозарность восхитительных в своём личном духовном подвиге людей, которым в агрессивно-враждебной среде безраздельного господства злыдней, нелюдей, нежити и других сущностей пекельного племени всё же удалось сохранить в себе чистоту человеческого естества, чтобы своим благостным воссиянием быть для всех, ещё не поглощённых болотной жижей, неугасимым маяком надежды на безусловное одоление Светом Небесным мрачной гнили легионов сил Зла. Честь и Слава сим праведникам - достойным стяжателям вселенского Духа Белых Богов!
  
  
  2 октября
  
  Человек - существо социальное. Этот расхожий паллиатив уже ни у кого не вызывает какого-либо желания серьёзно его осмысливать, чтобы, к примеру, понять, в чем же, собственно говоря, состоит смысл социальности человека, активно педалируемой на всех уровнях общества. А ведь её смысл может состоять хотя бы в том, что для нормального функционирования психики конкретного человека принципиально необходимо соответствующее истине представление публики о реальной мотивировке любых его действий, о точном значении произносимых им речей, о характерных особенностях сформированного у него образа мыслей, что позволяет чётко прогнозировать его поведенческие реакции на те или иные события. Само собой разумеется, что подобное возможно только в некоей заоблачно теоретической идеальности, поскольку на практике правильное публичное восприятие человека в целом при самых благоприятных обстоятельствах обычно не превышает десяти процентов.
  
  Такой низкий процент определяется в основном условным рефлексом сокрытия каким-либо человеком своих истинных намерений из-за имеющегося у него по жизни личного отрицательного опыта, когда его благодушие в этом вопросе использовалось ушлыми злыднями супротив него и близких ему людей. Однако есть ещё одна немаловажная причина фактической непознаваемости человека в общественной среде обитания. Такой причиной служит широко распространённая патология тотального неверия людей, к примеру, словам человека, по простоте душевной пытающегося объяснить самое себя на публичных подмостках. С великой печалью приходится констатировать, что ввиду напрочь прогнившей наличествующей в обществе морали теперь никто нигде никому не верит, стремясь с помощью всяческих хитровывернутых домыслов найти камень за пазухой у собеседников.
  
  Из-за такого положения дел в том случае, когда нравственно чистый человек открытой души пытается рассказать окружающей публике о своём внутреннем мире, о своих мечтах и планах на жизнь, о том, что, почему и каким образом он намерен свершить в ближайшее время, окружающие лишь в крайне малой степени доверяют его словам при том, что прожжённые опытные прохиндеи тут же начинают выискивать в его речи ложь и тайный умысел, посредством чего этот по их мнению прикидывающийся "белым и пушистым" индивид собирается отжать у "честного" народа различные ценности жизни. Поэтому, как бы ни клялся и ни божился такой человек в правдивости своих слов, на него всё равно вешают ярлык лжеца или полулжеца, что зависит от состава окружающей его толпы. Ну а далее начинает действовать всем хорошо известный психический закон: если невинного человека постоянно обвиняют во лжи, то через некоторое время он неотвратимо становится лжецом, а то и суперлжецом.
  
  Таким образом, в образном плане человек из открытой книги с широким доступом к ней читателей превращается в некую терра ингогнито, в результате чего окружающие практически ничего не знают о его реальной жизненной мотивации. А это означает, что психика данного субъекта отклоняется от нормального функционирования, что по жизни приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.
  
  
  30 сентября
  
  Современная городская женщина становится в полной мере самодостаточной ещё за несколько лет до своего официального совершеннолетия. Приобретая с ранней юности бесценный для неё опыт личной самостоятельности, а также сноровисто разбираясь в хитросплетениях городского образа жизни, к возрасту совершеннолетия она представляет собой во всех смыслах уверенную в своих силах и возможностях даму, прекрасно подготовленную к общественной жизнедеятельности. Если же сравнивать со сверстниками мужского пола её готовность в этот период своей жизни к самым разным жизненным передрягам, то по уровню личностной взрослости она даст сто очков вперёд любому юноше, который обычно безнадёжно отстаёт от сверстниц-девиц не только в части овладения социально необходимыми для жизненного успеха практическими навыками и умениями, которые девицы осваивают более оперативно и основательно, но и в особо чувствительной для любого человека сфере насыщенной личной жизни с её специфически тонкими моментами.
  
  Из складывающейся межгендерной ситуации следует, что нынешней горожанке, ориентированной на быстрое и не особо обременительное достижение комфортной жизни с обретением желанного ею уровня доступности материальных благ и телесных удовольствий, мужчина в его классическом качестве не особо-то и нужен, поскольку жизненная ценность такого мужчины в современную эпоху стремительно наступающего матриархата упала до крайне низкого значения. Более того, такой кардинально отставший от бурного течения жизни мужлан теперь превратился для современницы всего лишь в один из многих преходящих объектов, которые она использует для реализации своих исключительных интересов, не заморачиваясь при этом никакими чувственными переживаниями. Другими словами такие традиционные мужские качества, как любимый человек, муж, спутник жизни, друг, добытчик, глава семьи, отец и воспитатель детей, постоянный сексуальный партнёр, хозяин дома и т.д. женщина городской среды обитания воспринимает в качестве атавизма патриархальной средневековой эпохи, что обрекает бывших властелинов женских сердец на жалостливое соискание роли временного прислужника блистательных женщин.
  
  Таким образом, все пути-дорожки к обретению жизненного благоденствия сегодня в безальтернативном порядке пролегают в ненасытном чреве больших городов, все без исключения находясь под неусыпным приглядом со стороны сверхактивных горожанок, которые собственно говоря и определяют, кому из мужчин быть на коне, а кому - в канаве на обочине. Поскольку наступающая эпоха матриархата знаменует приход в земной мир женских энергий, то те мужчины, которые удостоились чести оказаться на коне для бешеной скачки по городским прериям, обязаны своим успехом собственной способности воспринимать женские энергии, то есть эти мужчины уже частично обладают женскими чертами характера. Женственной под влиянием новых энергий становится и сама городская среда обитания, в которой отныне способны эффективно действовать только те особи мужского обличья, организмы которых уже в той или иной степени изменились под воздействием мутагенных женских энергий. Мужчин же, организмы которых не способны мутировать от воздействия женских энергий, окружающая среда по объективным причинам будет неуклонно выдавливать на маргинальный уровень общественной иерархии, где они лишь короткое время смогут сопротивляться тенденции своего поголовного вымирания.
  
  В данный момент наряду с повсеместным грохотом бравурных маршей в честь выступивших на передний план женщин уже отчётливо слышатся и минорные ноты реквиемов на панихидах в память о некогда жизнеспособных мужчинах, лихо вращавших колёса истории человеческой цивилизации.
  
  
  29 сентября
  
  Сегодня у большинства социологов, для которых честь учёного не просто пустой звук, уже не осталось каких-либо сомнений в том, что в больших городах, где правит бал человеконенавистническая мораль глобальной урбанистической цивилизации, совместная жизнь в рамках семьи сильных, устремлённых к различной множественности житейских целей, хорошо знающих себе цену мужчин и женщин никоим образов не возможна по принципиальным соображениям объективной реальности.
  
  
  27 сентября
  
  Хотя представители поколения альфов ещё не преодолели детско-отроческий возраст, они открыто демонстрируют старшим поколениям собственный отделённый от них жизненный мир, для которого всё, что до сего времени было создано и отстроено предыдущими поколениями людей, рассматривается альфами всего лишь в качестве строительно-расходного материала для создания ими своей версии окружающей среды обитания. Причём живые люди предшествующих поколений также относятся альфами к расходным стройматериалам, как и любые предметы, механизмы, устройства и конструкции неживой природы. Для альф исчезновение из их поля зрения какого-то родственника или знакомого человека равнозначна, к примеру, утрате той или иной игрушки или стеклобою посуды. Даже при смерти близкого человека их эмоциональный аппарат не реагирует на данное трагическое событие каким-то особым образом, пребывая в буднично-обычном состоянии. Что бы ни происходило в реалии наших дней, ничто не может кардинально повлиять на альф в непрекращающемся ткачестве ими жизненного полотна нового мироздания в соответствии с наличествующими у них генетическими программами. При этом надо иметь в виду, что структура альфа-генотипа по сравнению генетикой представителей старших поколений людей существенно модернизирована в части восприятия альфами окружающей действительности преимущественно в алгоритмическом ключе по аналогии с компьютерной обработкой инфопотоков.
  
  
  24 сентября
  
  Профессиональная деятельность драматургов в сфере театра и литературы - вполне привычная заданность культурной жизни общества. Культурно развитым гражданам хорошо известно, что в круг профессиональных драматургов в целом входит весьма малое число персон в связи с ограниченным количеством театральных коллективов, в среде которых только и возможно публичное представление драматургических произведений. По этой же причине и в литературном сообществе драматурги держатся особняком: их творческая популярность как ни крути преимущественно определяется успехом на театральных подмостках постановок созданных ими пьес.
  
  Однако же при малочисленности профессиональных драматургов как бы это ни прозвучало странным можно отметить чрезвычайно широкое представительство в народной среде людей с откровенно выраженными способностями к драматургии, проявляемыми не на театральном поприще, а во вполне обыденной обстановке, сценой для чего служит любое место, где происходит то или иное взаимодействие человеческих индивидов самых разных профессий и статусов. Такие непрофессиональные драматурги, способности которых провоцируют спонтанное фонтанирование их воображения как правило мощной творческой струёй, обычно не осознают свою предназначенность к лицедейской деятельности в качестве написанной им на роду жизненной миссии. Реально же они просто не смогут жить по-иному, если вдруг кто-то лишит их возможности постоянно придумывать сюжеты жизненных пьес самой различной тематики.
  
  Сочинив сценарий какой-либо пьесы, такие самозванные драматурги тут же возлагают на себя обязанности режиссёра и незамедлительно приступают к постановке своих спектаклей, используя втёмную своё окружение для отыгрывания сюжетных ролей. Естественно, окружающая публика остаётся в полном неведении о своём назначении на определённые роли в драматургической заварушке привычных житейских передряг. Вполне ясно, что степень талантливости такого самородка от драматургии напрямую влияет на точное соответствие исполнительской фактуры разработанному сюжету безымянной пьесы, созданной развитым воображением сего даровитого сочинителя, предпочитающего по жизни существовать в состоянии имярек.
  
  При всём при этом следует оговориться, что разыгрываемые сюжеты пьес в своём большинстве носят отвлечённый от жизненной действительности характер, перекликаясь с ней разве что фактической натуральностью случающихся событий. Однако подобный нонсенс несоответствия сюжетной фантазийности нигде и никак не афишируемых пьес нисколько не опечаливает их анонимных авторов, которые с поразительным восторгом вновь и вновь отпускают своё свободолюбивое воображение на вольные хлеба, дабы в разухабистых головушках этих беспокойных баламутов могли расцветать самые невероятные сюжеты театрализованных постановок, которые на подмостках проистекающей жизни оперативно разыгрываются актёрским составом окружающих людей, ни на мгновение не подозревающих о своём скрытном погружении в драматургию. Надо отметить, что эти самостийные драматурги от всей этой неявной театральности получают несравненное удовольствие, истово наслаждаясь импровизационной игрой означенных неформальных лицедеев.
  
  И чем в большем количестве в обществе находятся такие социально активные подспудные драматурги, чем более многочисленны их жизненные пьесы с воображённой ими масштабной и душещипательной сценической конфликтностью, тем большее число сограждан помимо своей воли вовлекается в сюжетную реальность этих неявных спектаклей. Разумеется, прежние жизненные планы этих неоглашённых актеров как бы сами собой либо полностью изменяются, либо отодвигаются на задний план до лучших времён, ибо драматургия людей со сверхбогатым воображением обладает такой непреложно первостепенной силой по синтезу новой жизненной реальности, что каждый подобный спектакль непостижимым для простых людей образом изменяет привычное течение их жизни, что однозначно отменяет многое из уже потерявшей актуальность запланированности обыденного поведения людей. Тем самым жизнь начинает пульсировать новыми красками и смыслами, к чему в значительной степени прикладывают свои метаспособности никому не известные спонтанные драматурги общественной среды обитания человеческого племени.
  
  
  22 сентября
  
  Мозги людей уже настолько закомпостированы проблемой отсутствия какой бы то ни было идеологии в современной России, что на всех уровнях общества никто не желает даже в косвенном плане касаться этой проблематики, мол, в СССР была государственная идеология, наличие которой не предотвратило всех тех катастроф, что случились в стране в начале девяностых годов прошлого века, а ныне в России, слава Богу, подобной идеологии нет, что является страховым полисом для россиян от любых катастрофических событий политического порядка. Вот живём уже тридцать лет в идеологическом вакууме, и всё у нас более-менее хорошо и в порядке.
  
  Однако в социологии утверждается, что без какого-либо идеологического обеспечения социальная жизнь людей в принципе не возможна, ибо она служит стержневым фактором любого социума, даже если он и состоит всего из двух-трёх человек. Другое дело, когда определённая политическая сила, выстраивающая свою общественную деятельность на основе некой идеологической концепции, в условиях крайне не благоприятных для неё обстоятельств, к примеру, ради укрепления монополизма своей власти в стране, закрепляет в правовом отношении эту свою концепцию в качестве единственно дозволенной при подавлении силовыми госструктурами попыток других социальных групп населения исповедовать иную идеологию. В этом плане можно говорить, что на временной период удержания в стране власти господствующей социальной группой, тем же пролетариатом, её идеологическая доктрина законодательно закреплена в качестве государственной.
  
  Если же к власти придёт оппозиционная социальная группа с качественно другим идеологическим представлением о реальной жизни, то госидеология утратившей власть группы (класса) законодательно отменяется, а на её место утверждается новая идеологическая концепция с законодательным оформлением только в исключительных случаях. Но чаще случается так, что взявшая власть политическая сила даёт широкий простор для культивирования населением страны любых идеологических воззрений, тем или иным способом запретительно ограничивая популяризацию только опасных для жизни людей идеологических установок, к примеру - идеологию каннибализма или оголтелого нацизма.
  
  Сегодня уже без всякого сомнения можно утверждать, что в 1991 году после отстранения от реальной власти прежнего идеологического гегемона в России был установлен режим культивирования разноплановых идеологических доктрин. Поэтому прошедшие 30 лет были отмечены вспышками расцвета различных идеологий, равно как и быстрым угасанием многого числа из них, не прижившихся в практическом отношении на российской почве традиционных народных представлений о праведности человеческой жизнедеятельности. Естественно, за это время одни идеологии стали популярными среди различных слоёв населения, а другие так и остались в неразвитом состоянии практикуемости их в замкнутых малочисленных группках с реальной перспективой их полной архивацией.
  
   Если же определять ту идеологическую концепцию, которая сегодня имеет наиболее широкое распространение среди россиян, то таковой окажется идеология атомизированного малозначимого эгоцентричного человека, во всех своих жизненных отправлениях в приоритетном порядке ориентирующегося на поклонение древнему культу "золотого тельца". Этот культ за несколько тысячелетий со времён его возникновения среди кочевых племён Синайской пустыни на сегодня настолько глубоко и детально проработан его жрецами, что сведения о присущих ему ритуалах и обрядах содержат подробные практические рекомендации для любого адепта буквально по всем нюансам жизни от рождения до смерти. И хотя эту идеологию никто и нигде официально не фиксировал в качестве государственной, именно она ныне господствует среди граждан России. Так что на идеологическом столе россиянам подана аппетитная пища из вкусных идей, которую они смачно уплетают кряду уже четвёртое десятилетие. Как в таких случаях говорится, приятного аппетита вам, дорогие соотечественники!
  
  
  19 сентября
  
  Тексты бывают различными в зависимости от того, с какой целью они созданы, хотя не в последнюю очередь их смысловая направленность зависит от уровня интеллектуального развития автора. Существует громадная масса всевозможных критериев, в соответствии с которыми можно ранжировать любые тексты. Однако весьма познавательным будет рассмотрение вопроса однократного и многократного прочтения текстов.
  
  Одноразовые тексты, которых в информационном пространстве общества невероятно много, обычно содержат довольно скучное описание чего-то или кого-то, а также шаблонные диалоги на бытовые темы, часто крайне болезненные для каждого человека в его повседневной жизни. Такая содержательная сторона подобных текстов малоценна с точки зрения донесения до читателя чего-то нового, неизвестного ему ранее или в плане информирования его о надвигающихся опасностях, способных поломать устоявшийся жизненный уклад. Одноразовые тексты бесполезны читателю и для понимания каких-то общих, фундаментальных жизненных процессов или неких объективных тенденций изменения среды обитания. По этим причинам одноразовые тексты в принципе не имеет абсолютно никакого смысла подвергать какому-либо апгрейду с целью их актуализации в части уточнения содержащейся в них информационной фактуры.
  
  Наряду с подавляющей массовостью таких одноразовых пустышек существуют, хотя и в довольно скромном числе, тексты более высокого качества, к которым мыслящий человек имеет привычку постоянно возвращаться с той или иной степенью регулярности. Целью его повторяющейся возвратности служит стремление понимать, что же в долговременном плане действительно происходит в окружающем пространстве, ибо в этих текстах отражаются закономерности жизненных процессов, а не простое описание различных статических ситуаций, когда-либо случавшихся по жизни. При этом сам автор таких сочинений, продолжая изучать развивающиеся во времени процессы, отражённые им в текстовом формате, как правило настроен критически осмысливать изложенное в тексте собственное понимание происходящего. И если ему становится ясным, что он в своих оценках и выводах что-то недооценил, недостоверно описал, неправильно сформулировал или ошибся в чём-то важном, он непременно старается уточнить или поправить текст в соответствии со своими более актуальными мыслями из-за вновь открывшихся обстоятельств. Делает же он всё это ввиду того, что чётко осознаёт неодноразовый характер созданного им текста и свою личную ответственность перед читателем за правдивое осмысление рассматриваемых процессов, реально происходящих в окружающей среде обитания.
  
  
  15 сентября
  
  Эпоха перемен современного общества интересна ещё и тем, что в общественном пространстве витают большие массивы информации, которая абсолютно никем не воспринимается. Она повсюду звучит в разговорах, по телефонам, в видеофильмах, в средствах массовой информации, фиксируется в информационных средах соцсетей и электронных сообщений, записывается в книгах, блокнотах, дневниках и т.д., но при этом никому не нужна, а посему проскакивает мимоходом через сознание людей без каких-либо следов. Невосприимчивость людей к такой информации заключается в её пограничности, под которой следует понимать разноплановое значение, содержащихся в ней смыслов. Попросту говоря, её смысловое наполнение для старших поколений имеет ярко выраженное нечеловеческое значение, что ими категорически отвергается на сущностном уровне, а для молодых поколений её определяющая значимость приближается к нулевой отметке, поскольку информационное содержание такого вида является для молодых повседневной обыденностью, которую они в принципе не замечают из-за того, что она составляет главенствующую суть их образа жизни.
  
  
  13 сентября
  
  Подавление воли человека останавливает его эволюционное развитие, обрекая его на участь деграданта. О чрезвычайно высокой значимости для судеб мира Воли человека прекрасно осведомлены закулисные правители Земли. И не только осведомлены: действующая под их контролем общепланетарная Метасистема управляется не какими-то суперкомпьютерами и уж тем более не бюрократическим аппаратом - Метасистема в целом, а также все её структурные подразделения управляются исключительно посредством Силы Воли человека.
  
  Для хозяев Метасистемы волевые люди, не подключённые на 100% к телу Метасистемы, представляют колоссальную опасность, поскольку они отвергают на сущностном уровне любое закабаление Воли любого человека чужой Волей, что приводит не только к бунту против тотальной общеземной власти Метасистемы, но и к разрушению основы самой Метасисистемы, ибо волевой импульс человека ничем нельзя остановить, нельзя укрыться от его воздействия даже глубоко под землёй.
  
  Поэтому для устранения подобной угрозы своему существованию метасистемщики внедрили в человеческое общество специально разработанные технологии, подавляющие развитие воли человека в детском возрасте. Эти технологии самым активным образом тысячелетиями применялись в образовательных системах различных стран и народов, которые удавалось заковать в цепи цивилизации шумерско-вавилонского типа. Наибольшего совершенства технологий необратимого угнетения центра Воли человека метасистемщикам удалось добиться в рамках всеохватной Болонской системы образования, обучение по которой полностью и окончательно ликвидирует возможность проявления человеком своей Воли.
  
  Присоединение России к Болонской системе произошло в 2003 году, то есть ныне в её рамках обучается уже второе поколение школяров и студентов. Таким образом, на сегодня традиционно самая активная часть молодого поколения страны - это полностью безвольные люди, которые уже ничего не могут предпринимать по своей воле. Им уготовано всего лишь строгое подчинение приказам, инструкциям, предписаниям, ультиматумам и т.д., которые по необходимости вбрасывают в молодёжную среду служки Метасистемы.
  
  
  21 августа
  
  Природный эстетизм - это первородный исток всех разнородных направлений эстетического восприятия земной действительности. Все, кто относит себя к тем или иным парадигмам эстетизма, не могут не ощущать в себе этот исконный исток. В противном случае исповедуемый кем-либо эстетизм является вычурно надуманным, то есть ложным, тщательно маскируемым под разнузданно чувственное восприятие окружающего мира.
  
  
  13 августа
  
  Живёт себе и не тужит пожилой человек, радуется жизни, в меру сил и способностей принимает деятельное участие в общих делах с другими людьми. Всё вроде бы хорошо у него: возраст особо не тяготит, здоровье хоть и прихрамывает, но спустя короткое время приходит в норму, и человек снова окунается в активную деятельность. То есть пожилой человек ощущает себя вовсе не старым и стареть не настроен, сохраняя при этом бодрость духа и умение при случающихся недомоганиях оперативно преодолевать их, быстро восстанавливая свою работоспособность ... И вдруг его близкие люди как правило из родственной среды легко и непринуждённо ни с того, ни с сего награждают его довольно-таки уничижительными словами, способными реально подорвать его жизненный тонус. До его слуха как бы случайно доходят их громкие разговоры, в которых его характеризуют отжившим своё человеком: "Он уже очень старый, немощный и ни на что более не способен. Ему теперь всё тяжело даётся из-за потери трудоспособности, по причине чего он должен больше отдыхать, готовя себя к переходу в иной мир, а также он должен по максимуму возможного завершить свои земные дела, прежде всего - имущественного плана".
  
  Нетрудно догадаться, как подобные речи воспринимаются пожилым человеком, чётко осознающим, что он стал бесполезной обузой даже для самых близких ему людей. Человек сильной воли и ясного разума воспримет такие слова не иначе как совершеннейшее предательство его самого вместе со всем тем сущностно важным для него, чего он в целом достиг в течение всей прожитой им жизни, что несомненно побудит его по максимуму возможного дистанцироваться от своего ближайшего окружения. Если же человек слабоволен и бесцельно прожил свою пустопорожнюю жизнь, что закономерно привело его в старости к беспросветной тоске у "разбитого корыта", а его самого превратило в труднопереносимый раздражитель для своего окружения, то ради того, чтобы его окончательно не списали, отправив в какую-нибудь богадельню, то он начнёт хныкать, унижаться, разными способами добиваться жалости к себе, чем спровоцирует у близких людей ещё более выраженный негатив в его адрес.
  
  На самом же деле подобное пренебрежение к пожилым родичам - это ничем не прикрытый наиболее лёгкий способ с минимальным напряжением сил, времени и средств перевести близкого человека, от которого более молодому поколению уже нечего взять в плане повышения собственного материального достатка, в статус "живого трупа", то есть самым немудрёным образом ставшему ненужным по причине своей невыгодности сородичу фактически устраиваются похороны ещё до наступления его физической смерти.
  
  Таким отношением к нему, которое проистекает из категорического отрицания духовности как таковой и душевной чёрствости окружения пожилого человека, старику негласно, но весьма настойчиво внушают, что пришло время его упокоения под могильной плитой, мол, пожил своё - теперь настала пора и честь знать по освобождению близких ему людей от накладных для них совестливых обязательств заботы о нём, немощном и постоянно требующим повышенного внимания к собственной персоне. Вдобавок ко всему многие из более младшего поколения не на шутку злятся на своих пожилых родственников только за то, что те самим фактом своего существования в жизненном пространстве этих молодых обывателей мешают им безмятежно, с восторгом и весельем плыть по течению ненапряжной жизни совместно с толпами себеподобных, всемерно наслаждаясь животным образом своего существования, ни о чём серьёзно не задумываясь, не беспокоясь о чём-либо и тем паче о ком-либо, короче - в своё удовольствие по полной оттягиваясь "здесь и сейчас", выхватывая из жизни всё, к чему только удаётся прилепить свои загребущие руки. А что же в отношении постаревших родителей или дедов? Да надоели они безмерно со своими нравоучениями, видеть их - и тоскливо, и всё чаще - противно, а слушать их толкования - так просто невозможно. Младые недоросли убеждены, что счастливо жить человеку можно только с самим собой, любимым и ненаглядным, ну а все остальные, включая близких родственников, нужны только лишь для временных развлечений или для финансового обеспечения таких развлечений.
  
  Подобные бесчеловечные взаимоотношения людей указывают на поразительную успешность реализации дьявольской программы уничтожения человека в человеке.
  
  
  21 июля
  
  Печальный факт - за все 30 лет существования новой России абсолютно ничего значимого на культурном направлении ей создать не удалось. Нет ни одного выдающегося культурного достижения, которым россияне могли бы гордиться. Все агрессивно рекламировавшиеся культурные достижения, валом валившиеся на головы российских граждан, на проверку оказались откровенной безвкусицей, ярко выраженной пошлятиной, претенциозным сюром, циничным кривлянием, безвкусной извращённостью, дешевым плагиатом, низкопробной попсой, вульгарной бездарностью, псевдокультурным бизнесом, безнравственными попытками прославиться, короче говоря - мещанской серятиной. Главной же доминантой всего этого праздника напыщенной бесталанности, продолжающегося все эти тридцать лет, является страстное желание его участников сорвать куш на продаже всего и всех разбогатевшим обывателям, нажившим свои капиталы всеми правдами и неправдами при том, что степень их культурного развития находится на уровне жителей опустыненных регионов Средней Азии.
  
  В связи с ничем не прикрытой культурной нищетой новой России наблюдается всё усиливающийся в последние годы процесс полноценной реставрации культурного наследия Советского Союза, которое активно заполняет существующую в стране зияющую культурную пустоту, возрождая ярчайшую палитру культурного многообразия, созданного мастерством выдающихся деятелей искусства всех народов СССР.
  
  
  14 июля
  
  Когда в последние десятилетия прошлого века большое число аналитиков из различных областей знания, обладавших в своей профессиональной среде непогрешимой репутацией, аргументированно предрекали скорое наступление в обозримой перспективе непростых времён, которые ознаменуют ничем не остановимую полномасштабную замену образа жизни, привычного для большинства людей, на принципиально новый, кардинально отличающийся от прежнего, мало кто прислушивался к их словам, резко диссонирующим с широко распространённым обывательским представлением о существующих реалиях. Общественное же мнение относило таких предсказателей к людям с нездоровой психикой. Толпы обывателей, насмехаясь и вышучивая этих высоких профессионалов, продолжали жить как ни в чём не бывало, наслаждаясь удовольствиями своих текущих дней, не желая задумываться о возможных тяготах завтрашних дней. Этих однодневного плана людей не насторожило даже начавшееся с началом нового века осложнение условий жизни при нарастании числа различных по своей природе непонятно-невероятных событий, мешавших бездумно наслаждаться прелестями окружающей жизни.
  
  И вдруг неприятные для легкомысленных сограждан предупреждения аналитиков прошлого века стали неожиданно и неотвратимо сбываться, что вызвало у однодневных прожигателей жизни панический шок. Среди вчерашних насмешников, по большому счёту - недоучек с примитивными знаниями о реальной жизни, началась невообразимая суета, поскольку каждый новый день приносил им всё новые и новые осложнения для их ранее белого и пушистого существования. Не зная, что им делать и как дальше жить, масса этих человеков повалила на различные психологические курсы и в псевдодуховные школы, где им за хорошие деньги наобещали помочь преодолевать наступившие жестокие времена. Конкретно же этим массам профанирующих людей коммерсантами психоделической направленности предоставляются платные услуги по психо-мистическому развитию, что якобы позволит им сохраниться при кардинальном преобразовании мира планеты.
  
  Наблюдая за всеми подобными метаниями поражённых внутренней паникой индивидов, понимающие суть происходящих событий люди нисколько не сомневаются, что на всех этих многочисленных курсах и околодуховных семинарах никто ничем этим паникёрам не поможет. На серьёзное духовное развитие у людей уже не осталось времени. Выжить, пройдя через все предстоящие испытания с сохранением состояния непомрачённости собственного разума, можно только в объединении вибрационно близких людей, в индивидуальном плане обладающих различными жизненными способностями, в целом дополняя друг друга недостающими знаниями и навыками. Вместо пустопорожней суеты людям, озаботившимся своим выживанием, нужно сосредоточиться на поиске людей, наделённых специфической энергетикой, и последующем гармоничном объединении с ними тем или иным способом в единое целое. Фактически это единственная возможность для прирождённых обывателей преодолеть тягости долговременного периода их жизней. Об иных вариантах надо было думать много лет назад, когда ещё существовал определённый люфт времени для осуществления разноплановых возможностей по подготовке к неизбежности ныне наступивших жизненных метаморфоз.
  
  
  8 июля
  
  Дом детства у каждого человека бывает одним единственным кто бы что иное ни говорил по этому поводу. Это может быть родительский дом, дом дедушки и бабушки, дом родственников или просто хороших людей, которые при тех или иных обстоятельствах окружали добротой, заботой и лаской ребёнка в доме, запомнившимся ему на всю жизнь. Обычно такой дом навевает людям, у которых в начальный период их земного пути различным "доброжелателям" прежде всего из числа близких родственников не удалось украсть счастье детства, связаны самые светлые и приятные воспоминания об этих годах феерического праздника жизни. При всяческих невзгодах по жизни во взрослом возрасте такой человек может почерпнуть дополнительные силы для преодоления возникающих проблем в воспоминаниях о доме детства. И в такие моменты совсем незавидно состояние человека, которому в свое время не довелось наслаждаться житием в стенах дома детства, что обычно имеет место быть исключительно по вине взрослого окружения в блаженное время детских лет человека. И уж совсем печальна судьба человека, когда он под влиянием каких-либо античеловеческих воззрений на ценности жизни сознательно избавляется от воспоминаний о доме детства, волевым усилием отгораживаясь от них ввиду того, что нравственная чистота памяти о доме, всё пространство которого было насыщено бескорыстной любовью к нему, свершающему первые шаги по стезе своей жизни, из-за несовместимости с его примитивными представлениями об окружающем мире этих пережитков своего прошлого, которое он в зрелом возрасте всеми силами старается напрочь забыть, чтобы ничто истинно человеческое не мешало ему получать массу аморальных удовольствий "здесь и сейчас" в компании деградантов, близких ему по их совместной оголтелой приверженности к бытовому сатанизму.
  
  
  24 июня
  
  Когда молодых людей призывают к серьёзному отношению к процедуре принятия судьбоносных для их жизнедеятельности решений, многие из их числа искренно не понимают, в чём, собственно говоря, состоит эта самая судьбоносность. По этой причине имеет смысл привести конкретный пример подобного эмпиризма. Так, можно представить некоего молодого, человека, который в процессе восторженных грёз вырабатывает собственное видение образа счастливого бытия, который он намеревается реализовать посредством всей своей жизни без остатка. По достижению порога взрослости сей молодой человек, объявляя родным и близким о своём идеальном образе жития, которому он желает следовать в дальнейшем, при этом абсолютно не воспринимает слов родни и близких людей об опасности идеализации жизни без опоры на практические реалии, что обрекает такие идеализации на эфемерную иллюзорность, поскольку высока вероятность кардинального слома трепетно лелеемого им образа жизни Метасистемой, которая действует исключительно в собственных интересах, принципиально не учитывая прихоти, желания, мечтания, иллюзии и идеалы людей, которые для неё всего лишь мелкие букашки, обязанные исполнять предписанные им указания, обеспечивая для неё благостные условия существования во имя присущего ей надмирного всемогущества. При этом, открыто проявляя гордыню наряду с упрямством, что вполне обычно для большинства представителей молодёжи, он втайне даже от самого себя уповает исключительно на простодушное "авось пронесёт".
  
  Социологами замечено, что люди почему-то не хотят учиться на ошибках других людей, предпочитая сами вновь и вновь совершать те же ошибки, которые стали причиной жизненного краха их предшественников. Это утверждение полностью соответствует и рассматриваемому случаю, касающемуся амбициозной слепоты и неразумного упрямства молодых людей в отношении жизненного опыта своих родичей, не желающих им зла, а токмо стремящихся уберечь их от асфальтового катка Метасистемы, которым она ровняет всех землян, утрамбовывая их в дорожное полотно вместе с их идеями и фантазиями. Обычно жизнь не прощает людям их ничем не пробиваемую глупость: в последующем, по прошествии целого ряда лет, прожитых этим индивидом в режиме нескончаемых усилий по реализации того самого образа жизни из его молодого времени, всё свершается примерно так, как и предсказывали опытные по жизни люди. В данном случае, от пожизненных планов, мечтаний, стремлений и других хотелок молодого человека Метасистема оставила лишь обугленные головешки да искорёженные конструкции его идиллически совершенного устроения собственной жизни.
  
  Утратив в итоге последние надежды на возможность осуществления идеальных мечтаний своей молодости, сей горемыка впал в глубокую депрессию, сопровождающуюся ощущением всестороннего обрушения своей непутёвой жизни, в которой не осталось места для хоть какого-то осуществления давнишних планов её счастливого обустройства. Смысл жизни для него полностью исчез в небытии, после чего он в порыве полнейшего самоуничижения, как говорится, пошёл в крутой разнос, доламывая и доуничтожая то, что ещё оставалось после зачистки Метасистемой результатов его длительной своевольной деятельности.
  
  Опасность же подобного положения дел, о чём этого уже немолодого человека в давно прошедшие его молодые годы пытались предупредить его родные, состоит в том, что отчаявшиеся люди, которые утратили свои идеалы о жизненном счастье, не знают, как им дальше жить. Обычно ситуация усугубляется тем, что им никто ничем не может помочь в их положении по причине того, что они сами же напрочь отвергают любую стороннюю помощь людей, искренне сочувствующих их страданиям при понимании всей тяжесть нанесённых по ним ударов Метасистемы. В состоянии принципиально необратимой утраты идеалистического смысла жизни человек может заболеть чем-то серьёзным, что быстро приведёт к сведению им счётов с жизнью.
  
  
  7 июня
  
  Основная цель создания духородовых согласов - создание надлежащих долговременных условий для проявления в людях посредством культивирования у них природно-ориентированного мировоззрения глубинной сути любого человеческого существа, под которой следует разуметь жизненно обусловленную своей неотъемлемостью естественно-функциональную частицу целостного организма живой Земли.
  
  
  3 июня
  
  Способность воображать что-либо - мощнейшая сила человеческого существа, изменяющая и преобразующая объективную реальность. Воображение человека может стать для него своеобразной волшебной палочкой, взмах которой может несказанно осчастливить его или наоборот - явить миру мощное орудие разрушения всего и вся, что находится в мыслительной доступности этого человека, включая и его самого. В связи со сказанным во избежание непредсказуемых последствий фривольного буйства этой всепроникающего действия силы каждому человеку должно быть кристально ясно, что по отношению к своему воображению он в обязательном порядке должен филигранно владеть методами как его активации, так и наоборот - перевода в состояние покоя, Ему хотя бы ради собственного самосохранения жизненно необходимо уметь контролировать его потенциально разрушительные тенденции, для чего надлежит находиться в состоянии постоянной готовности к чёткому определению тематической содержательности этой огненной стихии, которой Творец наделил человека при его сотворении. При этом надо понимать, что наиболее сильное преображающее воздействие на окружающую среду человеческое воображение оказывает в том случае, если его огненосные всполохи обусловлены высокого полёта творческими замыслами человека. Именно поэтому творческим людям и море по колено, и горы не преграда.
  
  
  27 мая
  
  Со временем в процессе функционирования нового состава советской варно-кастовой системы по причине небывалого по масштабам повышения уровня технизации общественной жизни страны вполне закономерно инженерно-техническая каста заняла промежуточное положение между варнами кшатриев и вайшьев. Данная необычная для традиционной варно-кастовой системы метаморфоза стала следствием ускоренного формирования общепланетарной техносферы, реальное управление функционированием которой оказалось в исключительной компетенции инженерно-технических специалистов, на профильную подготовку которых требуются серьёзные материальные и временные ресурсы. По этой же причине общественная значимость варны кшатриев постепенно стала снижаться, поскольку вся их деятельность во всё увеличивающейся степени напрямую стала зависеть от умения самолично управлять мировым сообществом посредством техногеники, что для них оказалось невозможным без помощи технарей. В этой связи следует отметить, что генеральная парадигма динамики развития мирового сообщества и методы управления странами с началом третьего тысячелетия претерпели весьма серьёзные качественные изменения. В настоящее время в невероятно быстром темпе ускоряется процесс всесторонней технизации всех сфер жизнедеятельности людей. Уже сейчас достигшая необычайного совершенства техногеника отправила в архив множество учений и концепций, основывающихся исключительно на гуманитарном направлении развития мирового сообщества наций. Данная тенденция отчасти перекликается с отмеченной выше технологией смены состава российской элиты столетней давности, когда более значимо отражающая специфику современных обстоятельств жизни доктринальность естественным образом замещает потерявшую связь с жизненными процессами концептуальную догматику многовекового применения.
  
  Памятуя о постоянно возрастающей мощи потока всеохватной технизации в целом всей земной цивилизации, можно с высокой степенью вероятности предположить, что инженерно-техническая каста имеет весьма высокие шансы в недалёком будущем влиться в высшую варну брахманов, что приведёт к существенному переформатированию многотысячелетней варно-кастовой системы устроения человеческого сообщества. Более того, уже сегодня происходит заметное повышение общественного статуса инженерно-технической касты, что наглядно иллюстрируется такой ранее абсолютно невероятной тенденцией, в соответствии с которой учёные из современных брахманов буквально ныне хлынули под эгиду техносферы, прекращая заниматься научной абстрактностью в пользу конкретных техногенных разработок. В частности, если рассматривать современное состояние российской науки, то наблюдается переход значительного числа активных учёных-теоретиков из академических структур, в которых царствует схоластика замшелого консерватизма, в различные фирмы и стартапы, специализирующиеся на решении прикладных задач в области реальных технологий.
  
  
  20 мая
  
  Любые подарки материалистического свойства молодым особям поколения Альфа имеют для них одноразовый характер сиюминутного использования, после чего такой подарок какой бы ценностью он ни обладал ломается, рвётся, пачкается, выбрасывается или, к примеру, улетает, будучи привязанным к воздушному шарику. Для этого поколения представляется абсолютно бессмысленным длительное хранение чего-либо материального, в том числе памятные вещи или предметы для использования на праздничных мероприятиях. Для этих молодых людей вся материальная сторона жизни, включая их собственные тела, быстро преходяща и имеет третьестепенное значение: чем быстрее будет ими исчерпана полезность какого-либо объекта материального происхождения, тем для них будет лучше, поскольку ускоренное избавление от него не позволит этому "нечто" превратиться в некий фактор, ограничивающий освоение альфовиками окружающего пространства преимущественно нематериальной природы.
  
  
  7 мая
  
  Литературные сайты и порталы, во множестве появившиеся в последнее время в сетевом пространстве, стали напоминать развешанные повсюду морковки, на которые кидаются литераторы, стремящиеся к широкой известности своих произведений. Имея некоторое число написанных ими произведений, они легко поддаются искушению разместить их в сети на как можно большем числе различных литературных ресурсов. Как известно спрос формирует рынок: откликаясь на писательский интерес, бизнесмены массово "пекут" эти сайты с порталами как пироги с начинкой. В результате писатели как оглашенные стремятся выставить на каждом новом ресурсе побольше своих произведений, чтобы заиметь на этом ресурсе высокий рейтинг, позволяющий привлечь большое число читателей их творений. Подобная всё усиливающаяся гонка имеет и отрицательное значение, ибо у писателя ослабевает мотивировка к написанию новых произведений. Он с утра до вечера перебирает сформированные под писательскую аудиторию сетевые ресурсы, выставляя очередные произведения, проверяя свои личные рейтинги, попутно ознакомляясь с произведениями других авторов, относясь к ним как к потенциальным конкурентам. А некоторые из таких гонщиков так вообще утрачивают способность писать. Им остаётся довольствоваться только тем, что было написано ими до начала гонки. Таким образом, одни писатели делают выбор в пользу написания замечательных литературных произведений, удовлетворяясь одним-двумя ресурсными площадками для публикации написанного ими, а другие, забросив писательство, устремляются к обретению популярности, имея в загашнике только давний ассортимент своих произведений.
  
  
  6 мая
  
  Власть, во всяком случае - её разумная часть, прекрасно понимает, что человечество в лице многочисленных этносов, народностей, народов, сообществ народов неудержимо движется к своей цивилизационной гибели. Понимает и то, что со всей этой общечеловеческой катавасией спонтанного устремления к собственной гибели уже ничего поделать нельзя из-за всеобъемлющего нежелания людей хоть что-то делать ради своего выживания на планете. В результате властные структуры вместе со всем обществом, включая отверженных всеми маргиналов, пассивно наблюдают как вся цивилизационная махина человеческого племени подобно ничем не остановимому селевому потоку с видимым ускорением несётся к краю пропасти, которая проглотит всё человечество без остатка со всеми его самораспиаренными достижениями, сокрыв навечно любые планетарные следы людей.
  
  А все ещё что-то говорящие своему электорату и чем-то оболванивающие давно уже убаюканное население мировые лидеры во властной иерархии - это всё прямые аналоги механических кукол, когда-то кем-то заведённые на выполнение программы разрушения остатков деятельности цивилизационного человечества. Всем этим властителям в итоге удалось всё основательно разрушить, а в нынешнее время их руками утилизируются всё то, что ещё хоть как-то шевелится. А вот что для них совсем нерадостно, так это факт того, что их хозяева, которые когда-то завели пружины их механизмов, попросту забыли о них, поскольку на самих навалились угрожающие их существованию проблемы вселенского масштаба, которые им явно не по зубам. Эти же заводные куклы продолжают что-то изображать из себя, без конца суетятся по поводу и без, с кем-то переговариваются, пытаются чем-то управлять и говорят, говорят, говорят..., а по сути уже представляют собой отходы давным-давно прекратившейся деловой активности тех, кто пыжился называть себя хозяевами земного мира.
  
  
  4 мая
  
  Похоже, люди разучились вживую общаться друг с другом. Пройдёт ещё несколько лет - и живое человеческое общение напрочь исчезнет из практики взаимоотношений Homo sapiens. Уже сегодня люди при встречах больше отмалчиваются, отделываются шаблонными фразами, изображают из себя шутов гороховых, кривляются, пошлят, требуют славословий своей гордыне при отсутствии хоть чего-либо значительного из личностных достоинств, чем реально можно было бы гордиться и т.д. Кроме рабочих вопросов, псевдолюбовных страстишек, интимных сплетен, болячек, недомоганий, шмоток, парфюма, авто, футбола, жратвы и выпивки "разумным" особям не о чем больше говорить меж собой, да и как говорить тоже не знают - кричат, пищат, причитают, наставляют, грубят, оскорбляют и.д., а нормально по-человечески разучились говорить. А вот говорить по смартфону, телефону, в скайпе или без конца писать смски - это для многих ныне легко и просто, прям-таки отдушина для самовыражения в словах. Почему? Абонент, принимающий всю эту телематику, при этом превращается в виртуального персонажа информационного сетевого взаимообмена с крайне упрощёнными требованиями к характеру и форме общения, что резко упрощает процесс общения, ведь при этом фактически в полной мере исчезает эмоционально-чувственная компонента общения, работу с которой приходится долго и тяжко осваивать при живом общении, поскольку надо уметь смотреть своему визави в глаза, распознавая всё, что выражает его взгляд, надо иметь навык прочитывания по лицу человека его настроения, самочувствия или невысказанных слов, надо понимать, что отражается в характерных телодвижениях людей и т.д. Короче, вскорости люди будут сидеть в своих квартирах и выставлять в сети для общения с кем-то определённый конкретно для него тип своего цифрового двойника, ну а при случайности живого общения им будет грозить той или иной тяжести стрессовое состояние.
  
  
  2 мая
  
  В шестидесятые годы ХХ века люди в массовом количестве были уверены, что в нынешнее время XXI века на нашей планете уже безраздельно вступит в свои права эра рая земного, когда самые тяжёлые, принципиально неустранимые в ХХ веке проблемы человеческой цивилизации безвозвратно канут в Лету, поскольку всё, что веками отравляло жизнь людям, разрешится к лучшему, в результате чего земляне обретут всеобщее благоденствие, то есть фактически будет реализован фантасмагорический проект Жака Фреске "Венера". А что же наблюдается в реалии после того, как уже минула пятая часть XXI века? Куда ни кинь взгляд - везде ужасающая деградация и тьма безвременья. Никто в буквальном смысле не может сегодня сказать хоть что-то определённое по поводу цивилизационных перспектив ввиду того, что все без исключения явления жизни людей на планете в полной мере утратили даже минимально возможную предсказуемость. Максимум на что способны современные интеллектуалы, так только на констатацию плачевного состояния земной цивилизации. Когда же их просят высказать свои суждения хотя бы о ближайшем будущем нашего мира, они напуская плотный словесный туман, вдаряются в религиозную мифологию или обожествляют различные варианты техноутопии. И лишь в последние несколько лет некоторые особо смелые общественные авторитеты отважились на заявления о безусловном скором закате человеческой цивилизации Земли. И однако же никто из этих высоколобых интеллектуалов ни словом, ни намёком даже шепотом не высказывается в отношении тех мер, которые надо предпринять землянам, что избежать своей гибели. Хотя нет, периодически их развитой интеллект порождает откровенно сумасбродные идеи касательно способов выживания людей, которые, правда, при их реализации ещё более ухудшают положение дел.
  
  
  24 апреля
  
  Жизненный уклад современных сельских жителей сегодня находится в ущербном состоянии, довольно опасном для их психического здоровья. Перенасыщенность разнородной информацией всеохватной цифровизации общества с развитыми способами телекоммуникационного доступа фактически к любым информационным массивам данных сделала своё "чёрное" дело в сёлах и деревнях, жители которых буквально на глазах всего за одно десятилетие превратились в социально неопределённого вида существ, зависших во вневременном аморфном состоянии. Эти записные селяне напрочь изжили в самих себе дух традиционного крестьянства, перестав культивировать неукоснительно пестуемый в веках селянский образ жизни, при этом оказавшись принципиально не способными трансформироваться в полноценных горожан, поскольку для городского существования они чрезвычайно уязвимы в плане неизбывной наивности и подверженности любого типа лжи из-за остаточных проявлений селянства, исконные основы которого они вековечно впитали в себя с раннего детства.
  
  Таким образом, можно однозначно говорить о происходящем сегодня на селе процессе окончательной ликвидации деревенского уклада жизни. К чему это приведёт в результате? На этот вопрос давно ответил великий писатель-деревенщик Валентин Распутин: "Россия без деревни - не Россия. Да, мы пошли по пути, по которому идёт так называемый цивилизованный мир. Нам бы действовать поосторожнее, а мы - сразу: не хотим отставать. Но город - это поверхность жизни, а деревня - глубина, корни. Оттуда приходили люди, принося с собой свежие голоса, свежие чувства. Сколько бы водохранилищ мы не понастроили, а водичку любим пить родниковую".
  
  Родниковая деревня приговорена в нероссии к уничтожению как не вписавшаяся в канву современной жизни страны.
  
  
  20 апреля
  
  В случае, когда некто, изощрённо мимикрирующийся под "лепшего кореша", без какого-либо соотнесения собственного словоблудия с извечными нравственными категориями легко и просто только лишь ради ублажения своей "гнилой" самости нарочито обвиняет своего названного "друга" в чём-то, что для "обвиняемого" на принципиальном уровне не расходится с основами его мировоззрения, можно сделать вполне непротиворечивый вывод о том, что самоназначенный обвинитель либо при полном отсутствии высоконравственных ценностей жизни своего внутреннего мира получает низкопробное удовольствие от нервных стрессов одураченного им другаря, либо эта особь целевым образом в сознательном или бессознательном режиме выполняет чей-то наказ по демотивирующему воздействию на своего определённого в качестве жертвы дружка, втёршись к тому в доверие через мнимые дружеские отношения, в результате чего у ничего не подозревающего жертвенного агнца вдруг совершенно неожиданно происходит блокировка творческих процессов с ввержением его в длительное депрессивное состояние психики.
  
  Второй вариант, как известно, является излюбленным методом легионеров по комплексному подрыву работоспособности творческих личностей, нацеленных на созидание благости в обществе людей. Отмечено, что особая изощрённость при широчайшем разнообразии применения этого метода проявляется по отношению к тем светоносным деятелям, труды которых неотвратимо принуждают легионеров отвлекаться на множество дополнительных проблем, поскольку результаты таких трудов делают невозможным или серьёзно замедляют осуществление долговременных планов тёмных сущностей по окончательному закабалению землян с установлением своей неограниченной власти на Земле.
  
  В этой связи все творцы сил Света в качестве первостепенной меры своей личной духовной безопасности должны постоянно быть начеку для достоверного выявления уже на начальной стадии любых действий тёмных или светлых, которыми втёмную манипулируют легионеры, по запуску процесса блокировки творческого импульса означенных светлых созидателей. Выявив подобную акцию тёмных на её начальном этапе, светоносцы не откладывая дела в долгий ящик должны оперативно начать противодействовать активации этой деструктивной акции всей силой своей созидательности, против которой ни одно ухищрение мира Зла не способно устоять.
  
  
  16 апреля
  
  Всё чаще вполне себе добропорядочные люди, которые в соответствии со своим естественным чувством любознательности стремятся постоянно поддерживать свой культурный уровень, интересуются последними достижениями науки и техники, не гнушаются следить за происходящими в мире процессами, постигают появляющиеся новинки в сфере своей профессиональной деятельности, неожиданно для самих себя оказываются в состоянии тупиковой обессиленности, поскольку перестают понимать происходящее вокруг них. В такое состояние они попадают в процессе, как им кажется, обычных разговоров со своими знакомыми, друзьями или родными людьми. Вызывает же у них такое стояние устойчивое ощущение , что они говорят со своими собеседниками на каком-то неизвестном языке, в результате чего их визави совершенно не понимает произносимых слов, фраз, предложений. При подобном состоянии говорящий, который начинает внимательно вслушиваться в свою речь, впадает в некий когнитивный ступор, поскольку осознаёт, что говорит с собеседником на одном языке, но собеседник абсолютно не воспринимает смысл произносимой речи. И все попытки говорящего по максимальному упрощению своих речевых оборотов не приводят к устранению возникающего барьера непонимания его словоизлияний. И тогда он опускает в бессилии руки, молча вглядываясь в мало что выражающее лицо собеседника.
  
  Тщательный анализ подобных ситуаций с целью обнаружения каких-то общих причин такого положения дел выявил довольно неутешительную картину происходящего. К вящей печали, многолетние предупреждения людей с развитой способностью к критическому мышлению о резком снижении понятийных возможностей современных людей, умственные способности которых оказались кардинально изуродованными, подвергшись необратимой примитивизации в горниле российской образовательной системы болонского и иже с ним типажа, ни к чему не привели.
  
  И вот человек с широким познавательным кругозором и глубинным освоением базовых основ гармоничного мировосприятия объективной реальности, что неукоснительно культивировалось в рамках прогрессивной советской образовательной системы, начинает разговаривать с ограниченным в мыслительных способностях человеком, на снижение уровня разумности которого уже в течении тридцати лет нацелено обустроенное по западному шаблону современное образование новой России. Итог такого разговора легко предсказуем: примитивизированный образчик Homo sapiens абсолютно не разумеет слова представителя Homo sapiens с уровнем интеллектуального развития, характерным хотя бы для людей второй половины ХХ века. И разъяснить что-либо неразумеющему собеседнику нет никакой возможности, ибо он вообще лишён понятийной основы мыслительного процесса, для восстановления которой может не хватить и всей его жизни. Так и расходятся в принципиальных непонятках эти два подвида человеческих существ - разумеющий и неразумеющий краеугольные понятия окружающей действительности.
  
  Люди разумеющего подвида предпочитают жить в реале, а индивиды неразумеющего подвида ориентируются на жизнь в виртуале. Численность первых неостановимо уменьшается, а численность вторых лавинообразно увеличивается. Именно в этом вопросе наглядно отражается глобальный план хозяев мира по переводу человечества в виртуальную среду обитания, по результатам чего территория планеты освободится от выработавшей свой жизненный ресурс пятой основной расы, чтобы вслед за этим наступила эра шестой основной земной расы.
  
  
  11 апреля
  
  Когда какой-либо человек, умозрительно зная и понимая все аспекты политологической модели восьми вуалей, при этом рассуждает в строгом соответствии с установленным в толпе стандартом образа мышления, а также везде и всегда поступает точно также, как и все окружающие его люди, которые никогда не слышали об этой модели, да и в принципе не способные хоть что-то в ней понять по причине недостаточности своего интеллектуального развития; тогда этот человек скорей всего находится между первой и второй модельными вуалями.
  
  Или, к примеру, если кому-то предлагают занять начальственный пост в какой-нибудь структуре при том, что ему хорошо известно, кто в иерархическом порядке стоит высоко над ним и каким способом происходит управление любым чиновником, занимающим это начальственное место, то в случае его согласия его модельная позиция находится в лучшем случае между второй и третьей вуалями, а если нет - за третьей, а то и за четвертой. Ну а когда люди, окружающие некого человека, по причине его высокого уровня духовности относятся к нему как к сумасшедшему и абсолютно не внимают его доводам в разумности своих суждений и поступков, тогда он наверняка уже преодолел шестую вуаль.
  
  Короче, образ жизни человека, определяемый образом мышления и степенью осознания законов жизни, позиционирует его место между вуалями политологической модели мироустроения.
  
  
  7 апреля
  
  Кастовость в её современном виде - это извращённая копия древней тщательно продуманной и досконально выверенной в веках системы управления обществом, которая предусматривала градацию населения по способностям к исполнению тех или иных общественных работ. То есть на всех управленческих позициях общественного мироустройства находились люди, в наилучшей степени выполнявшие свои функциональные обязанности, для чего действовали объективные процедурные мероприятия по выявлению среди народонаселения самых талантливых и мудрых людей своего времени. Создатели кастовой системы, взяв за основу эту совершенную систему управления социальными процессами, исковеркали её, возведя клановость рождения человека в главный принцип соответствия какой-либо касте без учёта его реальных способностей и талантов.
  
  
  30 марта
  
  Многими печалями отмечена участь программистов вне зависимости от уровня их таланта и компетенции. С середины прошлого века устоялась вполне эффективная технология программирования на любом языке программирования - высокого уровня или машинно-ориентированном. Эффективность данной технологии программирования состоит в том, что программистам, которые фактически выполняют функцию компетентных кодировщиков, противопоказано знать целевое предназначение в целом всего программного комплекса, в разработке которого они принимают непосредственное участие. Подобное знание о планируемом применении программного продукта, разработкой и отладкой которого занимаются программисты-кодировщики, относится к компетенции алгоритмиста - постановщика частных задач, которые требуется закодировать на том или ином языке программирования. Программист получает от алгоритмиста задание на программирование, включающее помимо целого ряда технических требований к тексту программы также параметры на входе и выходе программного модуля. Чем качественнее, быстрее и наиболее оптимально программист справляется с полученным заданием, тем большее вознаграждение он получает за свою работу. Самые талантливые программисты имеют весьма солидные доходы от своей профессии. Сам же программист принципиально не заинтересован в собственной осведомлённости о целевом использовании всего программного комплекса, разрабатываемого определённой группой программистов, в составе которой он состоит: работа движется, задания исполняются, деньги платят - значит всё хорошо и можно бездумно наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая. Ну а если взглянуть на этот праздник нарочито беспечной жизни с другой стороны, то получится довольно-таки мерзопакостная картинка: программисты без конца что-то кодируют, решая частные задачки, и абсолютно не интересуются кто где и как будет пользоваться их разработками. Как говорится, деньги не пахнут, и поэтому не стоит заморачиваться о моральной стороне своей профессиональной деятельности. Одно не вызывает сомнения: если программистам платят приличные по современным понятиям деньги, значит их, как слепых котят, втёмную используют в интересах Тьмы, ибо все деньги мира изначально являются собственностью тёмных сил ввиду того, что именно они привнесли энергию денег в мир Земли, чем запустили безостановочный процесс деградации землян, легко закабаляемых посредством денежных знаков.
  
  
  23 марта
  
  В умозрительном плане человеку невозможно осознать истинную мощь интернета, необратимо трансформирующего личностные, духовные и физиологические основы человеческого существа посредством всестороннего комплексного воздействия на него, из-за чего в его психике формируется ничем не устранимая зависимость от виртуальной интернет-среды. Несть числа гордецов, со снобистской самоуверенностью кичащихся своей силой воли, благодаря которой они якобы могут в любой момент забыть об интернете с полным игнорированием времени и глубины его воздействия на них. Итог почти всегда один и тот же как для таких тщеславных гордецов с завышенным самомнением о себе всесильных, так и для ничем не примечательных рядовых пользователей интернет-услугами: ни те, ни другие уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни без интернета, испытывая фактически наркотическую ломку в случае прекращения их доступа к сети. Безудержно увлекаясь интернетом, людям не грех помнить грозное предупреждение братьев Стругацких в их книге "Хищные вещи века" о том, что человек, испробовавший на себе хотя бы раз действие интеллектуального наркотика, становится зависимым от тяготения к нему на всю оставшуюся жизнь при абсолютной невозможности избавиться от этого пристрастия. Так и с интернетом - раз опробовав эту заразу, уже невозможно пресечь рецидивную тягу к погружению в его виртуальную среду снова и снова вплоть до конца жизни или до конца интернета.
  
  Только несусветной глупостью или нарочитой неосведомлённостью о происхождении интернет-технологии, а также о функциональных реакциях человеческого организма с кардинальной метаморфозой личности человека и угнетением его духовного потенциала, можно объяснить массовость попадания людей в искусно созданную интернет-западню, из которой могут выбраться только сильные духом индивиды, что никоим образом не грозит истым порожденцам господствующей на Земле торгово-потребительской цивилизации номадо-городоидов, включая и переродившихся под её стандарты бывших советских людей. Каждому интернафту необходимо знать, что интернет разрабатывался Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в качестве многоуровневой психотронной системы оружия с целью обеспечения полноценного управления сознанием человека с помощью мультифакторного воздействия на его организм и психику. При его разработке для решения поставленной задачи были использованы самые прорывные научные разработки. Поэтому обычному интернет-пользователю практически невозможно избежать тех итераций, которые закладывались специалистами DARPA для выявления всего того, что скрывается в черепе человека, как бы он ни пыжился утверждать, что не позволит никаким технологиям копаться в его мозге.
  
  Творческие люди, как показывает практика, несут наибольшие издержки от обретённой ими интернет-зависимости, поскольку в основу этой античеловеческой технологии заложена мина замедленного действия: со временем способность людей к творчеству неуклонно снижается, в лучшем случае переходя в разряд ремесленничества, а в худшем - оказываясь полностью заблокированной на психическом уровне. Интуитивное предчувствие интеллектуалов о таящейся в компьютере с интернетом угрозе их творческому дарованию позволяет объяснить кажущийся несуразным факт того, что многие талантливые писатели предпочитают работать на печатной машинке, отвергая такую притягательную комфортность работы на компьютере в среде интернета.
  
  
  12 марта
  
  Каждый человек обычно ежедневно сталкивается с некой вроде бы мелкой проблемкой, которая, тем не менее, изрядно треплет его нервы. Эта проблемка состоит всего лишь в неспособности мужчин и женщин в достаточной мере (минимум миниморум слаженной жизнедеятельности) одинаково воспринимать окружающий мир. Во время бесед, разговоров, общения, полемики, обсуждений и т.д. с участием и мужчин, и женщин она обостряется порой до серьёзных эксцессов. Реально же она проявляется в различном восприятии разнополыми людьми одних и тех же фактов, явлений, событий, предметов, то есть самой жизни. В связи с этим многие люди после осознания невозможности достижения в разнополой среде консенсуса по любым поводам начинают задаваться вопросом о величине среднестатистического уровня смыслового взаимопонимания друг друга мужчинами и женщинами при их общении. При оптимистическом подходе к ответу на этот вопрос психологи определяют такой уровень в 55-60%, а при пессимистическом - не более 30%.
  
  Такой, мягко говоря, поразительно низкий уровень взаимопонимания мужчин и женщин как ни странно в довольно невысокой степени зависит от образованности и развитости мировоззрения собеседников противоположной половой принадлежности: определяющие значение для существующих реалий этой проблематики имеют как раз-таки принципиальные различия мужского и женского процессов мышления и жизненноважного ранжирования воспринимаемой информации. При этом мужчинам более свойственна экстравертный характер мышления, а женщинам - интровертный, что конечно же априори препятствует полноценному взаимопониманию разнополых особей. По своей природе мужчины, излагая что-либо, непроизвольно абстрагируются от межличностной сферы бытия людей, делая упор на объективные характеристики рассматриваемой фактуры. В противоположность им женщины всё услышанное и увиденное тут же соизмеряют со своими личностными особенностями, после чего оценивают воздействие полученной информации на личностный план своего ближайшего окружения, с особым пристрастием стремясь предугадать реакцию других женщин на данную информацию, ибо конкуренция женщин в личностном измерении относится к её наиболее жесткому виду.
  
  В итоге объективные свойства темы обсуждения в сознании женщин либо никак не отражаются, либо искажаются ввиду частичного восприятия ими информации фрагментами, вызывающими их интерес в плане отзеркаливания содержащихся в них сведений на личностный уровень. Для мужчин же личностная сторона обсуждения не является приоритетной, поскольку для них важно, чтобы общение помогало в последующем совершать некие реальные действия с серьёзным практическим эффектом.
  
  
  4 марта
  
  На рубеже веков явные и неявные как геофизичекие, так и социальные глобальные процессы по преобразованию существующей действительности земного мира резко активизировались, в результате чего изменение окружающей реальности, ещё в конце ХХ века казавшейся достаточно незыблемой, чтобы претерпевать существенные метаморфозы, качественно преображаясь на глазах у текущего поколения людей, внезапно начало происходить с поразительной быстротой, что стало весьма критично для мироощущения широкого круга граждан консервативного отношения к жизненным реалиям. Такая критичность при органической неспособности жить в режиме ускоренно меняющейся картины окружающей среды обитания многим из подобных консервативных обывателей не оставляет никаких шансов к продолжению их жизней, чем, в частности, и объясняется кратное повышение смертности сограждан, позволяя множеству различных заболеваний непрерывным потоком отправлять народонаселение в мир иной.
  
  
  20 февраля
  
  Если победить в себе леность ума, то есть каждый день заниматься активной интеллектуальной деятельностью, то можно творить и до ста лет, как, например, академик Анохин. Интеллектуальная деятельность позволит сохранить мозг в высокой степени дееспособности. Такой мозг будет купировать все заболевания плоти. Человеческая лень и жизненная пассивность выводят из строя мозг, что сопровождается нарастанием числа и тяжести различных заболеваний, приводящих болезного индивида к ранней смерти.
  
  
  12 февраля
  
  Серьёзные проблемы мировоззренческого характера, вылившиеся в межпоколенческую отчуждённость советских людей, пики жизнедеятельности которых приходились на различные времена кратковременного периода существования Советского Союза, в 80-е годы, то есть в последнее десятилетие исторического существования СССР, открыто предстали перед утратившим свой жизненный потенциал позднесоветским обществом в форме обособленных групп граждан, которые придерживались совершенно разных жизненных целей. В идейном плане эти группы непримиримо враждовали между собой, с каждым годом всё дальше и дальше отдаляясь друг от друга в присущих им взглядах на текущий момент жизни государства, а в своих представлениях о будущем страны они вообще стали принципиальными противниками, между которыми не могло быть ничего общего и даже нейтрального.
  
  Наиболее жестко противостояли меж собой группы старшего поколения, воспитанного в идеях довоенного времени, прошедшего войну, в жертвенных сражениях которой одержав безоговорочную на тот момент истории победу над фашизмом, а остатки своего деятельного потенциала затратившего на восстановление страны и выведение её на рубежи высокоразвитого в научно-техническом и производственном плане государства, и зрелых, наиболее дееспособных тоже пока ещё советских людей, которые хотя и являлись сыновьями и дочерьми своих героических отцов и матерей из старшего поколения, сохранившего для них страну, превратившуюся благодаря их напряжённой деятельности в одного из столпов мирового сообщества наций, были их полной противоположностью в идеологическом плане, исповедуя жизненные ценности капиталистических государств западного мира.
  
  Естественно, это противостояние происходило не на баррикадах, до чего дело дойдёт только в 1991 году, а в идеологической сфере на мировоззренческом уровне. Наиболее болезненно для сограждан данное противоборство обнаружило себя в семейных рамках, что натурно напоминало времена гражданской войны после революционных событий 1917 года, когда кровное родство не играло никакой роли в кровавой схватке, когда молодые, оседлавшие революционную мораль, реально воевали с поколениями своих отцов и дедов, отстаивавших традиционные моральные основы жизни людей, беспощадно уничтожая друг друга по идеологическим соображениям. К началу 90-х годов стало ясно, что верх возьмёт западная идеология с неизбежной реставрацией капиталистического образа жизни населения страны, а социалистическая идеология страны советов отправится на свалку истории. Собственно, в августе 1991 года всё так и свершилось6 капитализм вновь вступил в свои полные права на территории России, утилизировав Советский Союз, после чего началось растянутое во времени препарирование советских людей для изготовления из них разного вида постсоветских существ.
  
  
  8 февраля
  
  В настоящее время тотальной цифровой письменности, когда само сочинение и набор текста на компьютере объединены в единый процесс в форме электронного документа, рукописные тексты на бумажных носителях кажутся современным писателям неким анахронизмом, не достойным их высокого стиля цифровизированного творчества. В этой связи среди компьютерно-ориентированных литераторов возникло чуть ли не всеобщее отторжение самого факта непосредственно рукописного представления любых текстов вплоть до того, что такие литераторы со временем утрачивают собственный почерк, уже толком не представляя, как правильно держать ручку в руке. При этом они неизменно демонстрируют пренебрежительное отношение к тем литераторам, что пишут изначальные тексты вручную на бумаге, обсмеивая их в довольно жёсткой манере. Но как бы то ни было, не следует забывать, что компьютерные технологии пришли в мир Земли со стороны тёмных миров, а рукой пишущего карандашом или ручкой на бумаге водят существа горнего мира.
  
  
  7 февраля
  
  В связи с активно развивающемся ныне процессом стремительной компьютеризации среды обитания человека, колоссальное количество людей оказалось застигнуто врасплох гигантскими информационными потоками, в которых они тут же захлебнулись, поскольку до того времени у них не было навыка работы с информацией, главным стержнем которого служит соответствующая теоретическая подготовка и практический опыт обработки информации в соответствии с имеющимися целями и задачами при обеспечении идентификации, структурирования и сохранения нужной и полезной информации в своей памяти (под обработкой информации здесь следует понимать осмысление поступающей информации).
  Это привело к тому, что люди, которые ранее длительное время жили в условиях ограниченного доступа к информации, что позволяло им спокойно и без особого напряжения "обмозговывать" со всех сторон любой информационный повод, теперь оказались перед девятым валом бушующего информационного океана, множественные гигантские волны которого не оставили дилетантам информационной деятельности ни времени, ни возможности неторопливого качественного осмысления мощных информационных потоков.
  
  В результате основная масса людей ныне поставлена в условия круглосуточного воздействия на них информационного напора, воспринимая постоянно накатывающие на них информационные волны исключительно пассивно в режиме бесконечного накопления бесполезной разнородной информации, что вызывает серьёзные проблемы с памятью и в целом понижает интеллект человека. При этом нельзя забывать, что естеством человека предусмотрено освоение только лишь ограниченного объёма избирательно выделенной информации. На этом принципе основывается вся интеллектуальная деятельность человека. Таким образом, всё говорит за то, что происходящий в жизни современных людей массированный информационный "беспредел" способен за достаточно короткий период времени полностью уничтожить мыслительные способности человека, когда он сможет выполнять в бездумном варианте только механистическую работу в соответствии с подробно прописанной инструкцией
  
  
  4 февраля
  
  Среди интеллигентных людей ныне весьма популярен лозунг "Я - вне политики. Политиканские страсти никоим образом не касаются моей сферы жизни, поскольку политические нечистоты всяческих политиканов меня абсолютно не интересуют". Особую популярность этот лозунг имеет в писательской среде, и в особенности - среди поэтов, подавляющая часть которых сегодня пишет стихи исключительно на тему различных проявлений между людьми любовных отношений. При любом упоминании при них о каких-то политических событиях они тут же горделиво заявляют во всеуслышанье, что стоят выше всякой гнусной политики, создав своими произведениями собственный мир светлых, радостных, позитивных устремлений человека, для которого политика - это грязная свалка отходов человеческой деятельности.
  
  При этом такие антиподы деятелям политической сферы общественной жизни под самой политикой понимают всего лишь подобие политологических шоу различных телевизионных программ. Такое восприятие писателями предметного существа политики - довольно распространённая и очень удобная для них личностная позиция, которая, тем не менее, очень точно характеризуется уже устоявшимся термином - политнаивность, которая стоит в одном ряду с детским отношением к сложным жизненным вопросам.
  
  Политнаивность в любом случае характеризуется полной терминологической чехардой мировосприятия представителей писательского сословия. Так, если по данному вопросу всё правильно понимать вопреки всяческим профанским домыслам, то для львиного большинства писателей и поэтов станет крайне удивительным осознание факта того, что статус литератора включает в себя тяжелейший труд по перетаскиванию на своих плечах через жизненные кочки и ухабы некоей политической ноши высшего порядка, за аккуратную переноску которой он несёт персональную ответственность перед сонмом существ горнего мира.
  
  Скептикам приведённых утверждений предлагается подумать над ответами на следующий ряд вопросов: "Почему якобы аполитичные литераторы, сломя голову, стремятся ввязываться в различные общественные дискуссии, что является неотъемлемой частью политической жизни общества? Почему известных литераторов часто можно наблюдать в первых рядах каких-нибудь политических демонстраций или шествий? Почему у популярных литераторов журналисты в первую очередь стремятся взять интервью по самым горячим политическим событиям? Почему даже самые прожжённые политики в своих выступлениях неизменно приводят цитаты из различных литературных произведений? И, в конце концов, почему литераторы не упускают случая посидеть в президиумах различных политических форумов или возглавляют множество политических организаций и общественных течений политической направленности?"
  
  На самом деле политическая нагрузка литературных произведений гораздо более судьбоносна, а потому более значима, нежели пустословное витийство политического окраса какого-нибудь заштатного оратора. Всем литераторам, поэтому, требуется глубокое понимание того факта, что каждое их талантливое произведение - это, помимо всего прочего, политическая бомба наивысшей мощности по своему поражающему воздействию на сознание людей.
  
  Таким образом, нравится это кому-то или нет, но даже скептикам придётся признать, что во все времена самыми отъявленными политиками выступали как раз-таки люди, занимавшиеся литературным творчеством, то есть само понятие "писатель" следует понимать, как "политик высшей пробы пера".
  
  
  29 января
  
  Если человек с рождения отличался от других своей инаковостью, что по жизни с детства не позволяло ему даже временами, даже в частностях быть такими же, как и все окружающие его люди, если по причине своей особенности он с пелёнок поступал наперекосяк всем, если его интересы лежали в области, которой сторонились другие, обходя её стороной из-за того, что попавший в неё уже не мог добиться в общепринятых стандартах жизненного успеха, если он стойко переносил проявления агрессии окружающих, поскольку испытывал непреодолимую тягу к овладению знаниями, вызывавшими неприязнь, осуждение, ненависть или истошный страх у большинства индивидов, встречавшихся ему на жизненном пути, тогда такому человеку в принципе не известны общепринятые методы получения развлекательных удовольствий, а также удовлетворения физиологических потребностей плотского плана. Избрав же стезю мыслителя, такой человек с большой долей вероятности будет всецело отдаваться стремлению развивать и усиливать свой мыслительный дар, по максимуму возможного пренебрегая плотской стороной жизни.
  
  
  24 января
  
  Современные люди, даже осенённые великими познаниями, насквозь компромиссны, всеми силами пытаясь представить свою компромиссность (соглашательство) морально приемлемой, исходя из материальной эффективности, как утверждается, временного отступления от этических правил жизни в обществе. В этом плане вряд ли кто способен представить себе, к примеру, Серафима Саровского вставшим на путь соглашательства с церковной бюрократией. Если же кто-то исповедует допустимость с моральной точки зрения выгодность компромисса с совестью, то, как бы он ни восхвалял себя, дальше первой вуали осознания правды реалий жизни ему никогда не продвинуться.
  
  
  22 января
  
  Любой состоявшийся писатель, творческая деятельность которого ориентирована на создание новых смыслов или адаптацию смыслов прошедшего времени к современным реалиям жизни, чётко и недвусмысленно знает свою читательскую аудиторию, для которой он пишет. Свои произведения он основывает на такой степени интеллектуальности, осознать которую способны лишь люди определённого когнитивного уровня, собственно говоря, как раз и составляющие тот самый пласт читателей, которые высоко ценят его книги, постоянно перечитывая те или иные их части, обдумывая прочитанное, встраивая осмысленное в свою систему мировоззрения.
  
  Давно прошли времена пролеткульта, когда в стране была единая и неделимая читательская аудитория широких масс пролетариев и крестьян. Пролеткультовские писатели создавали свои рассказы, повести или романы с незамысловатыми сюжетами, используя язык простонародья, бытовой стиль которого и очень простые выражения и фразы были понятны малообразованному населению страны диктатуры пролетариата.
  
  Сегодня же мало того, что процент читающего люда от общей численности населения страны резко снизился, соответствуя всего лишь цифири из простого ряда чисел, так эти остаточные читатели стали не в меру капризно-разборчивыми ко всем составляющим тех произведений, которые им предлагается прочитать. В итоге читательская публика ныне разделена по самым разным критериям - по тематике, авторам, объёму написанного, по бумажному или электронному виду произведения, интеллектуальности или дебильности текста, популярности книг, соответствию патриотической позиции, нравственным аспектам, степени восприятия литературного языка и т.д. Все эти градации читателей совершенно различны по численности, но по вполне понятным причинам, кроющимся в деградационном градиенте культурного состояния населения, численность узколобых приверженцев пролеткультовской традиции значительно превышает число высоколобых читателей с высоким IQ, получающих несказанное удовольствие от прочтения интеллектуальных произведений, написанных на классическом литературном языке.
  
  Таким образом, писателям, пишущим сложные в смысловом отношении произведения, да ещё не дай Бог - большого объёма, не приходится рассчитывать на массовость своей читательской аудитории, поскольку у массовки популярны книженции низкопробного содержания при крайне незначительном объёме, типа детских комиксов. Как говорится, каждому - своё.
  
  
  11 января
  
  Проза - это становой хребет литературы. Её можно сравнить с пехотой на поле боя, поскольку без этой "серятины", над которой обычно потешаются более модные рода войск, обладающие мощным арсеналом вооружений, невозможно добиться победы, какие бы элитные войска не принимали участия в боевых действиях. И ведь именно за пехотой в народе закрепилось уважительное прозвище "Царица батальных полей".
  
  
  7 января
  
  Почему умные, порядочные, позитивного настроя мыслей, культурно развитые, духовно продвинутые, не пасующие перед существующими в реале жизненными трудностями люди прячут подобно пресловутым страусам голову в песок при словах о цифровом будущем человеческой цивилизации планеты, от которого невозможно ни спрятаться, ни скрыться никому из живущих на Земле человеческих индивидов? О той самой широко обсуждаемой грядущей будущности всех и каждого, которая сегодня активно воплощается в действительности? О преданных огласке планах глобальной элиты безнаказанно вмешиваться в судьбу всего земного человечества, кардинально перекраивая её в соответствии с досконально отработанными в тайных мозговых центрах хозяев истории изуверскими прелестями нового мирового порядка на платформе компьютеризированной эко-системы при жёсткой сегрегации людей по кастовому признаку? Почему все эти интеллектуально и духовно развитые в мировоззренческих концепциях 90-х и нулевых годов люди оказались настолько психически ничтожны, что испытывают страх своей полной беспомощности в противостоянии уже проявляющейся повсеместно новой реальности бытия, которой фактически полновластно управляет глобальный сильный искусственный интеллект? В чём состояла та роковая ошибка их сущностного развития на рубеже тысячелетий, которая не позволила им вовремя осознать гибельную опасность для людей этой новой реальности бытия, нацеленной на уничтожение биологической жизни на Земле? Почему их интеллект сладко спит в то время, когда надо бить во все колокола, призывая всех разумных людей к сопротивлению наступлению эпохи всеобщей и всесторонней цифровизации, принципиально отличающейся от всех предыдущих эпох доминантного развития биологического вида жизни на планете? Почему они духовно смирились с угрозой уничтожения органической жизни в планетарном масштабе, наслаждаясь самоубийственным процессом собственной киборгизации с последующим переходом своей сущности из биологического тела в цифровой мир виртуальной реальности?
  
  Трудно найти какие-то серьёзные разумные объяснения этому противоречивому феномену наших дней. Единственное, что хоть в какой-то степени может прояснить сложившееся положение дел по данному вопросу, состоит в том, что сущностное осмысление начавшегося интенсивного перехода человечества с чисто биологического пути существования на кремниевую основу, на начальном этапе являющий собой тотальную цифровизацию всех жизненных отправлений человеческого существа при его безальтернативном подчинении программно-компьютерной логике искусственного интеллекта, взявшим под свою власть целиком всю планету вместе со всеми её биологическими обитателями, радикально превышает естественно-природные пределы разумности земного человека. При волевом перескоке сознанием человека этих переделов психика такого индивида попросту "ломается", то есть у человека тогда случается психическое расстройство, что для него чревато вполне предсказуемыми последствиями с изоляцией его в психиатрической лечебнице. Поэтом, интуитивно стремясь избежать подобного развития событий в своей личной жизни, даже те люди, которые хорошо понимают угрозу гибели человечества как реальную перспективу процесса полноценного цифрового порабощения каждого биологического землянина, пытаются во что бы то ни стало остаться в привычных рамках тенденциозности привычного образа своей жизни. На самом деле, подобная позиция означает наличие сознательного запрета на восприятие любой информации о цифровом будущем человеческой формы жизни, что выливается в принудительную концентрацию всех жизненных сил человека исключительно на прелестях мелкотемья бытового плана существования.
  
  Один мудрый человек преклонных лет в ответ на прямой вопрос о его отношении к последствиям процесса тотальной оцифровке всех и всего только и смог сказать: "Остаётся только перефразировать стихи: "Как хорошо: в это время ужасное жить не придётся ни мне, ни тебе..." Эти его слова можно соотнести с согласительной подписью некогда разумного человечества под своим смертным приговором.
  
  
  1 января
  
  Многие исследователи семейного аспекта межпоколенческих проблем в большинстве случаев склонны к часто неоправданной идеализации морально стойкого поколения бабушек и дедушек при, как правило, безапелляционно-уничижительном восприятии поколения находящихся в наиболее дееспособном возрасте молодых людей, которые, несмотря на уже приличный опыт своих гражданско-социальных отношений, представляются ими эдакими бесчувственно-эгоистичными особями с инфантильным уровнем развития. Совершенно ясно, что такая межпоколенческая разблюдовка не только не конструктивна, но и в целом ошибочна, если не сказать более откровенно - вредна и провокационна по своей сути. Почему? Да потому, что и среди старшего поколения хватает недочеловеков, а в среде младших поколений имеется масса нормальных людей, которым присущи и ответственное отношение к жизни, и сердечное сочувствие к немощным, больным и пожилым гражданам, и прекрасное понимание текущей общественной ситуации, и стремление сделать окружающее пространство комфортным и неопасным для проживания, а также наполненным позитивно-оптимистическими устремлениями современников.
  
  
  
  
  2020
  
  
  
  29 декабря
  
  О полноценном супружестве в его человеческом понимании уже в принципе нельзя говорить всерьёз, поскольку, как бы кто не пытался продемонстрировать якобы органическую соединённость в единое целое супружество в своей семье, реально супруг с супругой разъединены по собственным предпочтениям по жизни, сущностной причиной чего является личностный индивидуализм. Это обстоятельство влечёт за собой разъединение непреодолимым барьером по принципу "свой - иной" и их интересов в отношении родственников старшего поколения и со стороны мужа, и со стороны жены.
  
   И если в традиционной семье недавнего, ещё даже - советского, прошлого супруги обычно в едином ключе выстраивали отношения как с роднёй супруга, так и с роднёй супруги, то ныне об этом едином подходе во взаимоотношениях со всей роднёй можно забыть, относя подобное к реликтам канувшим в Лету эпох. Начало же такой тенденции в массовом порядке было положено поколением Y, для которого необходимость поддерживать родственные связи - тяжкая обуза, отвлекающая его представителей от приятности неисчислимых тусовок.
  
  Теперь супруги отдельно друг от друга взаимодействуют только с роднёй по своей кровной линии. Тот или иной супруг, чисто формально откликаясь на просьбу своей супружеской половинки по оказанию какой-то услуги в интересах кровной родни, может пойти на это, но только в одноразовом варианте.
  
  Таким образом, родственники мужа и жены при таком положении дел пересекаются только тогда, когда не пересечься у них нет никакой возможности, в связи с чем в небытие безвозвратно канули общеродственные встречи для совместного празднования каких-то памятных событий. Отмечать такие события стали где-то как-то невесть когда в узком кровнородственном кругу. Одно можно точно сказать - это не какое-то модное увлечение, а проявление некого мощного явления по качественной модернизации привычной семейной жизни.
  
  Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы уразуметь, к чему приведёт такая вроде бы ненапряжная для супругов и семейного бюджета практика келейных узкородственных контактов. Конечно же, к уничтожению института семьи как таковой и к недолговечности существования типажа семей текущего времени, ликвидационный порог для которых определяется возрастом повзросления детей, которые сегодня уже в 11-13 лет могут зарабатывать в IT-сфере кратно больше своих родителей, что позволяет им к 14 годам вести почти самостоятельную жизнь, выказывая родителям свою ориентированность на дальнейшую жизнь без их навязчивых забот и поучений. Далее этого ликвидационного порога современные супруги считают продолжение семейных отношений неоптимальным, ибо к этому периоду времени они уже перестают скрывать свою отчуждённость друг от друга как по взаимным чувствам, так и по жизненным целям. Оказывается, что и методы жизнеотправления у них совершенно несопрягаемы между собой, поскольку эти методы фактически копируют образ жизни их родительских семей, а вырабатывать свой срединный по отношению к их родительским семьям образ жизни им недосуг при бьющей ключом жизни окружающих их приятелей и подруг. Такая, вот, финита ля комеди у отвратившихся от супружества людишек.
  
  
  14 декабря
  
  Человеколюбивая маска властьпридержащих после программного выступления главы государства на форуме трансгуманистов по масштабному внедрению искусственного интеллекта в управленческие структуры всех без исключения сфер жизнедеятельности людей отныне превратилась в музейный экспонат доцифровой эпохи истории страны. Эту маску образовывали всяческие масштабно распиаренные мелкие финансовые подачки населению по поводу и без, социальная поддержка особо нуждающихся, государственные услуги гражданам по улучшению их обслуживания административно-хозяйственными подразделениями и т.д. - вся это нарочито бурная деятельность чиновничества, как оказалось в реале, является всего лишь отвлекающими манёврами, призванными отвлечь общество продвинутых потребителей от главного направления государственной политики с целью обеспечения временного ресурса для интенсивной подготовки осуществления в жёстком плановом режиме всеохватного преобразования государства в цифровую платформу всецелого контроля и управления жизненными функциями населения территорий бывшего государства. Суть же главного направления госполитики, что теперь повсеместно открыто демонстрируется с безжалостным цинизмом, состоит в тотальной оцифровке всего пространства жизни людей, качественное преобразование организма каждого человека в биокибернетическое устройство и получение неограниченного доступа к когнитивным ресурсам людей. В конце 2020 года подготовительный период по проведению в жизнь указанной госполитики завершился с тем, чтобы с начала 2021 года приступить к её конкретной тотальной реализации в практических условиях.
  
  При таком предельно откровенном рассупонивании целевой поднаготности страновой элиты можно было бы ожидать всплеска несогласия гражданского общества считающих себя хранителями традиционных устоев жителей страны. Ничего подобного не происходит, ввиду того, что подготовительный этап происходящей трансформации государства включал в себя и психологический блок по подавлению у сограждан функции критического мышления. А посему на фоне грандиозного преображения государственности под флагом трансгуманизма искусственно застопоренное в системе старых координат жизненных ценностей общество россиянцев, якобы хорошо знающих реальную жизнь, активно обсуждает текущие проблемы бытия, которого уже нет в наличии, ибо цифровики-реформаторы уже отправили его в мрачные подвалы спецхрана, где оно в надёжной упаковке обречено кануть в безвестность. При этом апологеты корневой цифровизации, вершащие четвёртую промышленную революцию, непоколебимо уверены, что подобное препарирование текущей жизни страны мало кто из её жителей замечает, а те, кто смог сделать для себя какие-то логические выводы по факту подмены реальности бытия людей, крайне незначительное количество. Большинство же из якобы всепонимающего населения слепо дискутирует об уже исчезнувшей реальности, проявляя завидную эрудицию, подкреплённую жизненной энергосилой, достойной лучшего применения, обмениваясь при этом громадными массивами информации эпохи нецифрового образа жизни, на сегодня ставшей необратимо мёртвой, а потому - бессмысленной. И, к сожалению, только единицы сограждан ныне чётко осознают, что у людей осталось всего лишь несколько лет относительно вольной жизни до того времени, когда на их головы обрушится вся махина цифрового рабства с полноценным отъёмом у них как внешнего имущества, так и их внутреннего мира, включая собственное самоосознание, поскольку сознанием человека безраздельно станет владеть и управлять искусственный интеллект.
  
  25 ноября
  
  Сложившаяся на сегодня реальная ситуация для пенсионеров просто убийственна. На общественном уровне внимание к ним было почти нулевое, привычной для них работой на производстве они не могут больше заниматься из-за своей некомпетентности в компьютерных технологиях, в семьях любая несогласованная с молодыми деятельность осуждается и блокируется, для внуков они стали пустым местом по причине полного неприятия их жизненных установок, друзья исчезли, поскольку находятся либо в психически угнетённом состоянии, либо в изгнании невесть в каких закутках. Что же им остаётся делать? Многие, не выдержав всеобщего психического прессинга, просто спились и быстро отправлялись в мир иной. Наиболее дееспособная часть пенсионеров нашла выход в возврате на шестисоточные дачные участки с порядком одряхлевшими убогими домишками, где существовала хоть какая-то необходимость в труде этих пожилых людей.
  
  К вящему сожалению пенсионеров ситуация только ухудшается. Резко подорожала стоимость жизни практически по всем направлениям. Эта участь не обошла стороной и дачников, для которых содержание участков, включая строительство, ремонт и растениеводство, превратилось в весьма дорогостоящее мероприятие. Кроме того, по нынешним временам молодёжь крайне неохотно посещает, в основном - по необходимости присмотра за отселенными сюда стариками, дачные участки, отдых и работа на которых теперь не входят в приоритеты престижности образа жизни современников. Чем тосковать на даче, уныло слушая россказни стариков о дачных сплетнях, проблемах с жильём и средствами жизнеобеспечения, жалобах на здоровье и свою забытость в изоляции дач, молодым гораздо зажигательнее поехать на престижный курорт, в приятное путешествие на яхте или круизном судне, совершить тур в Латинскую Америку и т.д.
  
  В итоге, престарелым дедам пришлось бросить дачи, чтобы уже окончательно засесть в городских квартирах, как правило, проживая совместно с семьями своих детей. И, конечно же, им пришлось свыкнуться с проявлением эйджизма в ещё большей степени, нежели ранее, превратившись в полноценных моральных изгоев. И немудрено, поскольку своим взрослым детям они мешают полнокровно жить даже одним только фактом своего существования рядом с ними. Внуки вообще превратились в каких-то инопланетян, ибо уже целиком переселились в виртуальную реальность, постоянно углубляя своё погружение в неё, при этом нацеливаясь на достижение точки невозврата в действительную реальность, а посему им без разницы, живут рядом с ними деды или не живут. Друзья-товарищи либо уже на том свете, либо серьёзно болеют и уже не способны на вербальные контакты, либо, озлобившись на весь мир, впали в состояние абсолютной отрешённости от всех и вся. То есть те из дедов, кто ещё способен к автономному проживанию на собственных ресурсах в изоляции ото всех, существуют сами по себе со всеми своими личными проблемами, воспоминаниями, желаниями, а то и мечтаниями. Однако же в целом эти обрубки прошлого времени ещё не до конца атрофировались, поскольку в особо доверительных беседах с людьми, умеющими держать язык за зубами, они по секрету признаются, что пусть даже и на долю процента, но всё же надеются, что о них, об их жизненном потенциале, об их знаниях и умениях, да и просто о них как о нормальных людях, которые могут искренне и глубоко любить других людей, вспомнит хоть кто-нибудь, для кого они окажутся неизмеримо необходимыми для жизни.
  
  Если же называть вещи своими именами, то не вызывает никакого сомнения, что на пожилых пенсионерах сегодня поставлено клеймо "живой труп", что означает нетерпеливое ожидание от них со стороны всего их окружения только одного - смерти желательно в наикратчайшее время.
  
  
  19 ноября
  
  Ещё какой-то век назад дома нормальных людей были настоящими домами с архитектурной и житейской точек зрения. Мало того, что они были функционально совершенны, так они были просто красивы своей гармоничностью и элементами декора на фасадах. Конечно, были и некрасивые дома - казённые, упрощённые для проживания людей низших сословий, барачного типа. После революционного переворота 1917 года, когда была провозглашена власть простого люда, для гегемона - трудящихся масс - стали возводить авангардные дома в стиле конструктивизма, лишённые всякого внешнего декорирования, достаточно аскетичных, нацеленных на коллективное проживание большой массы людей при минимальных размерах личного жизненного пространства. Затем случился некий сталинский ренессанс. В котором явно прослеживались попытки вернуться к архитектурной стилистики дореволюционного времени, что отражало пока ещё слабые попытки сформированного в обществе нового псевдопролетарского элитного общественного слоя отделиться от малокультурной массы трудящихся в данном случае посредством более высокого качества жилья, доступного только номенклатурным работникам, то есть элите советского общества. А для простолюдинов, для которых важными были только внутриквартирные удобства отдельной от соседей жилплощади при абсолютном безразличии к эстетике декора внутренних помещений и наружных стен, включая фасадную часть зданий, возводились широко известные пятиэтажки - хрущевские железобетонные коробки без каких-либо архитектурных и оформительских излишеств. После развала Советского Союза в 1991 году, архитекторы, почувствовав в воцарившемся бардаке некую вольницу, стали проектировать высотные дома с теми самыми архитектурными излишествами. Вольница к концу 90-х годов была задавлена невидимой рукой рынка, когда стало прибыльным делом возводить дома голого коробочного типа во много этажей, правда - с расцвечиванием внешних стен всяческими навесными облицовками из разноцветного пластика.
  
  Из различных находящихся в свободном доступе информационных источников, где освещаются концептуальные сведения о грядущих планах развития страны, стало известно об устроении на территории страны пятидесяти агломераций вокруг крупных городов. Эти агломерации по-другому называют "зонами развития", которые в официальных документах могут обозначаться по-разному, например, ОЭЗ, ТОР, СЭЗ и т.д. Особо важной информацией об этих агломерациях является непререкаемое утверждение, что к 2035 году в этих зонах будет проживать почти всё население страны, за исключением никому не нужных людей, готовых пассивно сопротивляться переселению в зоны развития, где они, собственно говоря, и не будут нужны в связи с абсолютной потерей потребительских качеств своей трудовой силы и ориентированностью на проживание в частных домах в сельской местности. Численность таких изгоев по прогнозам составит нескольких процентов от общего населения страны.
  
  Что же касается населения зон развития, то им предстоит проживать в городах, модернизированных в соответствии с концепцией, отдалённо напоминающей градостроительный проект "Лучезарный город" французского архитектора Ле Корбюзье, разработанный им ещё в 1930 году. Жилые кварталы таких городов будут состоять из комплексов небоскрёбов, кучно расположенных по принципу гетто. Между кварталами будут находиться обширные озеленённые территории, благоустроенные в соответствии с высокими требованиями ландшафтных архитекторов. Между кварталами будут проложены трассы скоростного общественного транспорта. Вместо наземных автомобилей развитие получит аэротранспорт.
  
  Это всё - всего лишь идеальная картинка будущей инфраструктуры городов, поскольку за её красивым фасадом запроектированы крайне примитивные коробки небоскрёбов без балконов и лоджий при монолитно запечатанных окнах особо прочной конструкции, из которых открывается обворожительный вид на природные ландшафты. Для жителей на этом вся идиллия заканчивается - закрыть их в этих капитально отстроенных жилых помещениях с их полной изоляцией и отсутствием свободного доступа в наружное пространство при режимном порядке выхода во внешний мир для какой-либо конкретной деятельности, одобренной и разрешённой искусственным интеллектом, управляющим всей жизнью гетто, не составит особого труда, для чего двери квартир всего-то потребуется оборудовать цифровыми замками, открытие которых станет возможным только по сигналу от указанного искусственного интеллекта.
  
  Таким образом, выход из квартиры будет возможен только по серьёзному поводу, например, защита проекта. Выпущенный же из квартиры человек, насыщенный различными контрольно-управляющими датчиками, по разработанному для него маршруту под жёстким контролем машинного разума в плановом порядке перемешается в заявленную точку на оговоренное время, по истечении которого также подконтрольно возвращается в квартиру. Каких-либо праздных гуляний в природных рекреациях не предусматривается - только обзор из окна квартиры. Для наглядного представления об уже наступающем цифровом "завтра" рекомендуется пересмотреть начало старого фильма "Пятый элемент", где в целом правильно показаны условия проживания в будущие времена горожан в своих квартирных камерах при всепроникающем техническом контроле и ничем не ограниченном доступе силовых структур в любое жилое помещение по аналогии с контрольным осмотром тюремных камер.
  
  От внимания современного человека не могут ускользнуть множественные признаки того, что данная концепция уже сегодня активно воплощается в жизни. В частности, высотки жилых комплексов, массово появляющиеся в городах, - это образец крайней уродливости нынешней архитектуры. Образующиеся из таких высоток гетто, по сути, можно назвать архитектурной запроектированностью новых цифровизированных тюрем, распределённых в пространстве городских кварталов, а сами высотки выглядят как типичные многокамерные тюремные здания, в камерах-квартирах которых на добровольной основе организовано тюремное заключение жильцов, платящих за такую свою несвободу собственные деньги. При этом установленные на квартирных дверях цифровые замки машинный интеллект откроет только после аргументированного обоснования жильцом квартиры необходимости выйти из неё на определённое время для определённых целей по определённому маршруту движения. Контроль за достоверностью приведённых аргументов при реализации заявленной цели внешнего перемещения жильца искусственный интеллект будет вести всеми доступными техническими средствами, включая спутниковую систему наблюдения.
  
  При этом особенно прискорбным является факт того, что люди, живущие одним днём по принципу "здесь и сейчас", за свои по большей части кредитные деньги с упоением раскупают это относительно дешевое жильё, беспечно радуясь улучшению своих жилищных условий на длительную перспективу, оставаясь абсолютно глухими к уже довольно откровенным предупреждениям о том, что они, на самом деле, покупают камеры своего заточения в осовремененных тюрьмах нового типа, находясь в здравом уме при своём добровольном волеизъявлении. Осталось подождать совсем недолгое время, когда оборудование дверей цифровыми запорами будет означать формальное обретение ими полноценного статуса осуждённых на пожизненное заключение в своих комфортных квартирах.
  
  При всём при том во внешнем мире всё будет блогопристойно и красиво - городские территории в своём обрамлении зелёными насаждениями и цветочными клумбами будут прекрасно функционировать без людей, которые будут удалены с улиц в свои камеры заточения в гигантских тюрьмах, сегодня называемых жилищными комплексами. Ну, а в самих камерах-квартирах с их заключёнными-жильцами искусственный интеллект будет поступать так, как было заложено в его софте, благо о его воздействии на жильцов никто ничего не узнал бы даже при оптимистичном предположении, что люди всё ещё оставались при власти в цифровизированном обществе: все виды средствв связи будут находиться полностью под контролем и управлением машинного разума, то есть на отключение их интеллектуальной компьютерной системой потребовались бы доли секунды. Таким образом, жильцы-заключённые поступят в полное распоряжение искусственного интеллекта со всеми вытекающими из этого прискорбного факта трагическими последствиями для беспутного племени людей, от которого вскоре останутся только единичные особи.
  
  
  4 ноября
  
  В идеологическом плане современная Россия - это государство целиком и полностью существующее в западноевропейской системе ценностей, которую мечом и огнём жестоко вбивали в сознание русских людей, начиная с 9 века. Конечно же, русичи активно сопротивлялись такой варварской трепанации, производимой с традиционным укладом их жизни, что осуществлялось в предательском порядке волей своих же продажных правителей, как правило, находившихся под влиянием или прямой властью Запада, а то и непосредственно являвшимися составной частью западных аристократических клик. Отчаянное сопротивление русичей навязываемой им часто просто не поддающимися осознанию кровавыми способами западнической идеологии бытия позволили вплоть до сегодняшних дней сохранить в народной среде хоть и в остаточном варианте мировоззренческие основы древнерусского общества. Однако на государственном уровне и ныне продолжают всецело господствовать принципы и нормы, представляющие собой западноевропейские базовые основы социально-идеологического устроения общества. Отличия можно обнаружить только лишь в том, что представителями властных вершин временами демонстрируются робкие экивоки на западно-восточный симбиоз общественного сознания российского государства. Но, как правило, такие реверансы в сторону отечественных древностей диктуются исключительно утилитарными соображениями и носят кратковременный характер, после чего всё возвращается на западноевропейские круги своя.
  
  
  31 октября
  
  Сословная среда обитания оказывает колоссальное парализующее воздействие на включённые в неё человеческие элементы. Отчаянные попытки некоторых антагонистично настроенных элементов вырваться из её системы жизненных ценностей, врубленных в их сознание самым грубым и безжалостным образом, не позволяет добиться положительных результатов даже через несколько поколений людей, пытающихся оторваться от данной среды обитания их предков. Неведомая по мощи и времядействию реакция возвратного притяжения среды в отношении своих беглецов и их потомков в любой момент может без особого труда разрушить с полным погашением выстроенные этими строптивцами несовершенные и нежизнеспособные мыслеобразы, которые они по наивности считают способными избавить их от присосок покидаемой ими среды и вполне достаточными, чтобы помочь им окончательно перейти в новую среду обитания другого сословия.
  
  Щупальца сословной среды обитания, в которой тысячелетиями происходила жизнедеятельность всех пращуров означенных отщепенцев, присасываются фактически намертво к потомкам этих пращуров, живущим на данный момент времени как в самой данной среде, так и вне её. Подобная участь ожидает и следующие поколения их потомков. И никого не должны вводить в заблуждение жалкие декорации и скверно играемые роли со стороны тех, кто якобы смог избавиться от смертельной хватки щупальцев-присосок их потомственной среды обитания, которая может в тёмную позволить строптивцам поиграться в лоне чужого сословия, дабы те набрались нового жизненного опыта, новых знаний, освоили новые навыки, обрели важные знакомства, - надо со строгой однозначностью понимать, что родственная среда всегда возвращает своих бегунков или их наследников в собственное лоно, даже если это свершится и через сотни лет.
  
  Фактически, среда обитания людей - это бессмертное эгрегориальное разумное существо, которое управляет всеми процессами, происходящими под его эгидой, ради обеспечения максимальной пользы как для самой этой среды, так, в частности, и для всех её подопечных. Под её жёстким контролем и скрытым управляющим воздействием происходят исключительно все временные отлучки подопечных, которые, на самом деле, жизненно необходимы для адекватного времени и обстоятельствам развития этого энергетического существа, которому абсолютно без надобности какая-то материальная оболочка, поскольку он существует не в материальной части Вселенной.
  
  
  28 октября
  
  В стародавние времена люди свято чтили память предков. Такое почитание предков было незыблемой традицией у многих народов. Уважение к памяти предков никогда никем из здравомыслящих людей не оспаривалось. В случае же поношения имени предка реакция сообщества была очень жёсткой - хулящий предков наказывался быстро и жестоко. Современным людям все эти традиции почитания предков глубоко безразличны, ибо никто толком не понимает, зачем это надо. Какой смысл, тратить своё драгоценное время, другие свои ресурсы на поддержание памяти об уже умерших предках? Ведь для них существовало совсем иное понимание целей жизни человека, об их деяниях уже мало, что известно, да и родословная их забылась за ненадобностью?! Так к чему вся эта свистопляска с памятью о них? Зачем?
  
  Жил человек, что-то делал в жизни наравне со всеми, состарился и помер - всё, он отыграл своё, его наследство оприходовано и пущено в дело, а больше от его жизни взять нечего. А посему, и помнить его незачем. Можно, конечно, повспоминать ради удовольствия о своих бабушках и дедушках, о родителях, и этого достаточно для сверхзанятого человека наших дней. И ныне живущие, которые по полной забыли предков, не особо расстраиваются, что их тоже быстро забудут после их смерти. По их мнению, так будет правильно и рационально. А сейчас, пока живы, надо по максимуму возможного наслаждаться дарами жизни и больше ни о чём не задумываться.
  
  Именно так думает стандартный человек наших дней. Он не только не желает помнить о своих предках, но у него даже не возникает никаких сомнений в правильности своей позиции по этому вопросу. И тем не менее, тысячи лет люди свято чтили своих предков, сохраняли свою родословную, гордясь деяниями членов своего рода. Более того, постоянно устраивались различного вида памятования предков, что часто выливалось в традиционные празднования дней почитания предков по установленным людьми духовного звания правилам и обрядам. Зачем всё это осуществлялось так массово и затратно с материальной точки зрения? Нельзя же людей прежних времён поголовно записать в неразумные глупцы?! А, может, всё дело в том, что всё как раз наоборот - современные люди так поглупели и стали тёмными невеждами, что безапелляционно пренебрегают чем-то очень важным в жизни, о чём даже не догадываются? Как бы это не было прискорбным для наших современников, но такая постановка вопроса имеет под собой очень существенную основу.
  
  Современный человек под влиянием догматов мировых религий и утверждений позитивистской науки исключительно материалистического акцента полностью лишён каких-либо знаний о перерождении человеческих душ. Если оставить за скобками весь массив информации о перерождении душ, о чём можно ознакомиться, к примеру, на страницах "Тибетской книги мёртвых", и ограничиться только аспектом, связанным с почитаем предков, то можно узнать, что в древности люди не боялись смерти ещё и потому, что хорошо представляли себе посмертие, в течение которого развоплощённая душа определяется с возможностью снова воплотиться в своём роду.
  
  Более того, уровень знаний наших предков по этому вопросу доходил до того, что старики перед смертью чётко знали у какой свой внучки или правнучки они вновь родятся в новом теле для продолжения нынешних своих дел, а маленькие дети знали многое из того, чему научились, о чём думали, что умели, с кем были знакомы их умершие дедушка или бабушка, и помимо этого - умели делать многое из того, чем были знамениты их деды и бабушки, хотя этим навыкам их никто не обучал. Всё это было в порядке вещей у наших предков, и напрямую связано с памятью потомков о своих пращурах.
  
  Души некоторой части умерших людей однозначно нацелены на скорое перевоплощение в других телах реального мира людей. В загробном мире душе очень непросто найти путь к воплощению в своём роде. Если она не находит знаков указания пути в свой род, она, скорей всего, потеряется и воплотится в другом роду, в другом народе, в другой стране, в другой части света, то есть она потеряет свой род. Указателем к воплощению в своём роде служит всего одна путеводная нить - память родичей о своём предке. Только по этой энергетической ниточке душа может отыскать свой род и воплотиться в нём, других вариантов такого воплощения не имеется.
  
  Вот поэтому в древности рода так почитали память о предках, что позволяло им быстро развиваться и крепнуть, поскольку перевоплощённые, то есть поменявшие старые тела на тела вновьрождённых младенцев по мере взросления подхватывали свои прежние незавершённые дела и доводили их до логического завершения, в любом случае оставаясь при этом пламенными приверженцами успеха своего рода. Кроме того, все родичи делали всё возможное для поддержания в роду гармоничных отношений между его членами, поскольку при наличии антагонистических отношений между поколениями, как, например, в современных семьях, умирающий дед или бабка никогда не смогли бы обговорить, к примеру, с внучкой все нюансы своего нового рождения в теле её ребёнка.
  
  Надо отметить, что другая часть душ умерших, уже множество раз перевоплощаясь в различных телах родичей, больше не нацеливается на новые телесные воплощения на Земле. Они продолжают жить в развоплощённом состоянии, образуя в высшем мире родовую энергетическую субстанцию, которую называют эгрегор рода, с помощью которой помогают во всех делах и свершениях своим воплощённым родичам. Но чтобы они могли оказывать такую нематериальную помощь родичам, необходимо существование целенаправленного канала, по которому энергопомощь могла бы адресно поступать к родичам. Такой канал опять же устанавливается только благодаря памяти потомков о своих предках.
  
  Вот так реально работает в тонкоматериальном мире память потомков о предках, помогая самим этим потомкам здравствовать и развиваться. Теперь понятно, почему люди тысячелетиями почитали и славили своих предков. И совершенно непонятно, почему современные люди напрочь отказываются от помощи своих предков, уже полностью забывая даже о своих бабушках и дедушках, а также слабо помня и о своих родителях.
  
  А как много от них при этом можно услышать жалоб и причитаний о своей заброшенности и несчастной судьбе! Причина-то, оказывается, в них самих - в их идеологии безродности человеческого индивида.
  
  
  24 сентября
  
  Следует с объективной однозначностью признать, что в современных семьях институциональность традиционной значимости старшего поколения к настоящему времени сошла на нет. При, казалось бы, полном освобождении в семейной жизни среднего и младшего поколений от прямого или опосредованного влияния старшего поколения на проистечение семейной событийности, когда новыми старшими стало среднее поколение, на самом деле, процесс вычленения старшего поколения из семейной иерархии представляет собой сокрушительный депопуляционый удар высшей общенародной приоритетности.
  
  Среднее поколение, руками которого произведен данный акт, нацеленный на полное уничтожение семейных отношений, в силу своего возраста, когда для человека главными являются физиологические реакции организма, и отсутствия опыта длительной семейной жизни не способно уразуметь всю трагичность свершённого ими разрушения принципиальной основы института семьи как таковой. Данный сокрушительный акт связан с принудительным прекращением осуществления старшим поколением основополагающей системной функции семейственности, рассматриваемой в качестве органически-единой субстанции, выпадение из которой какого-либо её составного элемента приводит к однозначно-необратимой ликвидации данной субстанции в целом. Системность данной функции означает, что кроме представителей старшего поколения никто иной не способен исполнить эту функцию (имеется в виду, что представителям среднего поколения и, тем более, младшего потребуются многие годы, чтобы "дорасти" до того состояния, когда им по силе их разума станет доступно исполнение этой функции в семье). Содержательной же сутью этой функции является выполнение популяционных обязанностей по сохранению живой памяти о прошлом в семейном и общенародном плане, транслирование молодым традиционного образа жизни и, самое главное, - осознанное созидание явленностью своего существа в мире Земли уникального конструктивного остова архитектуры собственной семьи, в которой должны благостно жить все три поколения семьянинов.
  
  Сегодня в информационном пространстве обнаруживается множество свидетельств серьёзной господдержки жизнедеятельности граждан пожилого возраста в качестве важного трудового ресурса страны. Реализуются различные программы как материального, так и общественного характера. Однако вопреки всем усилиям государства и общества старшее поколение вымирает всё ускоряющимися темпами. И теперь уже смело можно утверждать, что одна из фундаментальных причин этого процесса - ликвидация традиционного положения пожилых людей в семьях, вслед за чем эти люди преклонных лет с горечью и беспомощностью вынуждены наблюдать разрушение и самих семей.
  
  
  1 сентября
  
  Со времени восстановления капиталистического строя в России её образовательная сфера в классическом понимании непрерывно подвергалась основательному разрушению под руководством министров-временщиков Днепрова Э., Ткаченко Е., Кинелёва В., Тихонова А., Филиппова В., в целом завершившись к началу 2004 года, когда базовые функции традиционной системы образования были окончательно сломаны. С воцарением на образовательном престоле в марте 2004 года министра Фурсенко А. основной целевой функцией процесса образования стало формирование из школьников "продвинутых потребителей" и не более того. Пришествие же в мае 2012 года нового министра Ливанова Д. было связано с изменением целевой задачи образования, которая под влиянием новой геополитической ситуации в мире теперь формулировалась как формирование "служебного человека", что с расширенной детализацией было продолжено следующими министрами Васильевой О. и Кравцовым С.
  
  В итоге всех случившихся в образовательной среде пертурбаций массовое образование молодёжи свелось к натаскиванию на конкретные профессиональные навыки, а качественное образование на мировом уровне получают лишь дети российской элиты, то есть примерно 2% от общей численности учащихся. То есть сегодня школа готовит исполнителей узких задач в качестве технологических придатков различных технических систем при крайне ограниченном мировоззренческом кругозоре. Школьников никоим образом не готовят к самостоятельности при решении той или иной задачи, а кроме того комплексный подход к стоящей перед ними проблеме и уж тем более стремление к творческому осмыслению проблемных ситуаций - это современные выпускники школ относят к оторванной от реальности фантазийности, за которую никто денег не платит. Более того, современные школьники выпускных классов даже не знают, что это такое - комплексность и творчество.
  
  Те конкретные навыки, на которые натаскивают молодёжную массовку, называются теми или иными профессиями. И если во времена Советского Союза можно было на весь срок трудовой деятельности отспециализироваться всего на одной профессии, непрерывно совершенствуя своё профессиональное мастерство, то в нынешних условиях профессии в целом отмирают за несколько лет, после чего Минтруд вычёркивает их из реестра действующих профессий. При этом проводимые как на национальном уровне, так и на международном различные конкурсы и чемпионаты по рабочим профессиям выглядят крайне издевательски и изуверски: оторопь берёт, когда смотришь, как ловко, с высочайшим профессионализмом эти молодые мастера соревнуются друг с другом и каким счастьем сияют их лица при вручении им заслуженных наград, призов, свидетельств или грамот, при том, что все вокруг знают, что через два-три года эти профессии тоже отомрут из-за автоматизации и роботизации производств, а эти счастливые победители соревнований будут как отработанный шлак выброшены на улицу в неизвестность и нищету среды прекариата с прощальным ободряющим словоблудием кадровиков: "Сами виноваты, что вовремя не переучились на профессии, востребованные в XXI веке!"
  
  Таким образом, школьников натаскивают на навыки, имеющие весьма ограниченный временной ресурс применимости. При всеохватной масштабной автоматизации производства, управления и услуг обслуживания, то есть при перекладывании всех механических и повторяющихся операций на компьютеризированные машинные агрегаты, эта молодежь станет не нужной для экономики нового типа. А преподаватели, которые под маркой образования, по сути, готовят лишних для общества людей, дабы хоть как-то утихомирить муки своей совести, вдалбливают своим ученикам, что им придётся по жизни 12-15 раз кардинально менять свои профессиональные навыки, фактически непрерывно переучиваясь на качественно иные профессии. Получается так, что, ещё не окончив школу, молодёжь из неэлитных слоёв общества уже приобретает статус лишних людей, которых существующая в обществе Метасистема в массовом порядке списывает в утиль причём во всевозрастающем количестве.
  
  Кстати, параллельно с конкурсами рабочих профессий часто показывают репортажи с других международных конкурсов - по математике, физике, химии, астрономии, компьютерным играм, программированию и т.п., в которых наши соотечественники тоже часто побеждают. Так вот, эти умные ребята, обладающие знаниями с неограниченным временным ресурсом, представляют те два процента элитных школьников, которым дают высококачественное классическое образование. Сегрегация, понимаешь, она и в европах сегрегация...
  
  
  23 августа
  
  Леность ума - это следствие паразитического образа жизни человека, с которого с детства сдували пылинки , не позволяли заниматься напряжённым трудом, приучали жить на всём готовом, что обычно сопровождается формированием у человека иждивенческого настроя, то есть он всячески ублажает свои плотские желания, уверенный, что его всю жизнь будут обслуживать на положении рабов близкие люди.
  
  
  14 августа
  
  Формальная сторона проблемы исчезновения из уклада жизни соотечественников состояния праздничности весьма нелицеприятна. Если не отступать от честности как важной нравственной категории, то следует отметить, что формально-внешняя сторона праздников Советского Союза приказала долго жить после развала социалистического отечества. Сегодня из великих советских праздников нормально празднуется всего один - День победы (9 мая). В стадии исчезновения находятся ещё два праздника 23 февраля и 8 марта, которые сегодня вызывают больше разногласий, нежели единения, тем более, что открылась информация о том, какой истинный смысл в действительности вкладывался большевиками в учреждение этих праздненств. Всё сильнее в народной среде крепнет убеждение, что истинно славянским женским праздником, издревле праздновавшимся нашими предками, является День Богини Весты-Весны (22 марта), а день памяти предков по мужской линии является славянским мужским праздником - День Дида (23 февраля, Дид или Дед - это образ, соединяющий в себе всех родичей по мужской линии в единое целое).
  
  Сказанное выше также относится к формальной стороне рассматриваемой проблемы, но главное, душевное состояние праздничности людей, в традиции праздненства находится вне всяческих формальностей. В Советском Союзе правители, прежде всего - И.В. Сталин, были очень хорошо образованными людьми. Они знали летописную историю Древней Руси, в которой черным по белому откровенно говорится, что истинно верные праздники и связанные с ними обычаи раздольного празднования этих праздников - это великая объединяющая сила общенародного единства, при праведном формировании и сохранении которой стране такого народа по плечу любые испытания и дерзновенные планы. Именно с этим связано то пристальное внимание правителей, в поле зрения которого они постоянно держали праздничные обычаи народа.
  
  Необходимость периодического праздничного восторга души - это неотъемлемое свойство человеческой натуры. И предпраздничная подготовка, и торжество при начале праздника, и собственное полноценное участие в праздничных обрядах и ритуалах, и обращённое в будущее чувственно насыщенное завершение праздника, и послепраздничные обсуждения и воспоминания о праздничной церемонии - всё это настолько мощно насыщает человека энергией жизни, что он творит самые невероятные свершения в межпраздничный период, не жалея ни сил, ни времени, поскольку знает, что сможет подзарядить свои аккумуляторы жизненной энергией на следующем празднике, которые в древние времена шли один за другим с непродолжительными промежутками. И это было полноценне духовное самосовершенствование природного человека, который за свою жизнь успевал сделать массу полезных для своих рода и народа дел.
  
  Вот и советские праздники во второй период существования СССР имели аналогичную подоплёку. Насквозь идеологизированными они были только в довоенное время, когда праздники только что были учреждены и в течение ряда лет изыскивались формы и методы их празднования. В послевоенные годы праздники только внешне выглядели идеологизированными. В душах же людей в предпраздничный, праздничный и послепраздничный периоды воцарялось то исконное состояние сущностной праздничности, каковое присутствовало и в душах древних предков. Люди, радуясь, хлопотали по подготовке к празднику, позволяли душе петь самые красивые мелодии в процессе праздника, со светлым предчувствием предстоящих достижений в общественном обустройстве достойно завершали дни праздника, ощущая исполненность всего своего существа созидательной энергией. Во время проведения праздника люди смеялись, по доброму общались меж собой, пели песни, шутили, от полноты чувств размахивали знамёнами и плакатами, приобщали своих детей и внуков к этому бурлению энергетики всеобщего устремления к величайшим перспективам человечества. О какой-то презренной идеологии никто не думал, поскольку все сами собой становились истинно человечными человеками, средь которых идеологические штампы были абсолютно чужеродны. И при этом каждый числил себя в составе единого советского народа, затем предательски распятого в 1991 году подкупленными бонзами партийной верхушки.
  
  Сегодняшняя Россия сможет свершить общемировой переворот на основе чести, достоинства, справедливости и счастья землян только при одном условии - необходимо вновь поселить состояние праздничности в душах россиян. Это крайне сложная и чрезвычайно важная задача, без решения которой земной мир быстро скатится в пропасть чёрной безнадёжности и варварского хищничества. Решение же этой задачи по силам только Великому Властелину божественной ипостаси.
  
  
  6 августа
  
  Библейский сюжет с удалением Исуса Христа в пустыню, где его пытался искусить диавол. Очевидно, под "пустыней" имелась в виду не настоящая пустыня, в которую так просто не удалишься без тех же верблюдов и проводника, а духовная пустыня, в которой Исус пребывал в состоянии полнейшего непонимания другими людьми, в том числе и его учениками, материалистично предприимчивыми, духовно невежественными, не верящими ему и не воспринимающими слова его учения. При таком положении дел он, действительно, мог представлять себе своё окружение как безбрежную песчаную пустыню, что хорошо понимал диавол, попытавшись воспользоваться печальным состоянием Исуса Христа.
  
  
  29 июля
  
  Время проявления качества русского пути настало. Русский народ - стяжатель истины вселенской - с невообразимой для современников древности соборно приобщён к величайшей миссии на планете во благо сияния Жизни. Добродушие, доверчивость, жертвенность, радушие, бессребреничество, честность, альтруизм, общинность - всё это не атавизм второсортной нации, а признак величайшей силы и неуничтожимости русского человека. Древнейший народ современной земной расы, известный теперь под названием "русские", во глубине тысячелетий был посвящён в знания естества Жизни. Эти знания, известные народам мира как Веды, - ключ к продолжению эволюции общепланетной. И поэтому только русские, провиденциальные ведоносцы, обладают в своём средоточии неподвластной злому умыслу способностью не допустить угасания всего человечества, всех его народов и народностей, самой первоосновы существования жизни на Земле.
  
  Люди доброй воли! Вы сегодня востребованы Землёй-матушкой к активной жизненной деятельности. Смело торите путь добрых дел. С вами благословение небес. Мракобесы уже не могут выдерживать возросшее сияние вашего лучезарного духа. При виде первых всполохов такого сияния они в панике разбегаются по своим позолоченным норам. Не прерывайте своих дерзаний на свершение добрых дел. Реальная история, а не искажённая на потребу изничтожителей Рода людского, стремящихся очистить земное пространство для заселения своей формой жизнепроявления, знает далеко не единичные факты спасения человечества русскими единоРОДцами по качеству духа соборного. Русские владеют знаниями по мобилизации человеческих сообществ на преодоление смертельной угрозы их существованию. Это позволяло и позволяет под покровительством провиденциальных сил уверенно справляться с очередной античеловеческой атакой на региональном или мировом уровне.
  
  Русская идея состоит не в нескончаемом любомудрствовании о правах и достоинствах русской нации, а в восстановлении русского образа Жизни. Такой образ жизни запустит естественный процесс проявления истинно человеческой природы землян, что приведёт со временем к полноценному возврату в семью носителей вселенского Разума. В наши дни человеческому существу угрожает самая серьёзная опасность со времён его зарождения на Земле. Русь Ведическая призывает своих сыновей и дочерей, посвящённых в жизненное качество Воинов Духа, к активному духоборству с инородной нечистью, расползающейся по нашей цветущей планете. Русское Духовное Воинство уже действует по всему свету для установления русского образа Жизни, который для нравственно падшего человечества является последней возможностью восстановиться в ранге великой космической расы.
  
  20 июля
  
  Как говорится, всё то мифическое будущее, о котором так долго и нудно предупреждали всякие провидцы под истошный смех довольных ублажением себя любимых, в меру пьяных, прилично упакованных, пресыщенных престижными едой, прикидом, парфюмом, курортами и бытовой утварью толп обывательского сословия, без всякого предупреждения обрушилось всем нам на головы. Мы, наконец-то, дожили до сегодняшних дней, когда предсказывать что-либо готовое перевернуть судьбы людей, что-то из ряда вон необычное прорицать, о чём-нибудь сверхординарном предупреждать, разглагольствовать о подмене истории, о всемирных заговорах тайных хозяев денег, о закабалении людей техногеникой, о превращении городов в концлагеря-гетто, а квартиры в домах - в тюремные камеры передового технического уровня и т.д. и т.п., уже не имеет никакого значения, поскольку всё это уже наступило в нашей реальной жизни. Продолжает усиленно опровергать этот факт только та массовка модернизированных псевдолюдей, сознание которых по отношению к прежнему уровню естественных людей полностью изменено посредством перекодировки по соответствующим нечеловеческим программам.
  
  Те же ещё люди, кто пока способен что-либо понимать, видит, что ныне население Земли фактически принуждено жить в условиях лагерного режима существования, неявно установленного повсеместно на планете вне зависимости от стран и специфики существующих в них политических режимов. Более того, они с ужасом понимают, что уже ничего и никак нельзя изменить с фактом преобразования всего мира в единую лагерную зону, ибо поздно и бесполезно махать кулаками после драки. Удел всех этих видящих людей печален - наблюдать и тупо фиксировать усиление технолагерного режима во всех сферах общественной жизни, в полнейшем бессилии сознавая, что если не сегодня, так завтра их тоже препарируют, после чего они станут, как и все другие вокруг них, белыми и пушистыми агнцами для жертвоприношений.
  
  
  18 июля
  
  Творческие люди, созидающие те или иные произведения своего творчества, после своего развоплощения в реальности земного бытия продолжают взаимодействовать с миром живых людей через свои творения. Так, ушедший к праотцам писатель плотно контактирует с каждым читателем своих письменных произведений. Особо интенсивно он общается с теми, кто постоянно перечитывает его письмена, пусть даже и частично в случайном порядке. Такой читатель, постоянно держащий под рукой какое-нибудь произведение этого писателя, очередной раз перечитывая тот или иной фрагмент текста, может на сознательном уровне отмечать, что некие слова, фразы, абзацы и даже страницы вибрируют по-новому, более того, он ощущает, что от них исходит более мощная энергетика, нежели от других фрагментов. Причём каждый раз "энергетически звучат" вполне определённые слова, из который складываются осмысленные предложения. Таким способом писатель, находясь в тонком мире, выделяет определённые части текста, тем самым донося до сознания читателя смысл, нужный этому писателю. Подобным способом человек, мысленно задавая вопрос образу писателя, может получать ответ на этот вопрос. Таким же методом писатель может предупреждать людей о катастрофических событиях ближайшего будущего.
  
  Должно быть понятным, что далеко не каждый писатель из своего посмертия выходит на контакт с миром живых людей. Это прерогатива лишь тех писателей, которые всё своё прижизненное творчество посвятили прекрасному будущему человечества, которым не безразлична судьба страны своего крайнего воплощения, её народа, конкретных людей и, прежде всех, своих земных родичей, своих потомков. Писатели, для которых наиважнейшее значение имеют продаваемость их книг и почести толпы, в том числе, и посмертные, подобной тонкоматериальной практикой не занимаются, тем более, что тематика их книг, как правило, ограничена мелодрамами, сексуальной сферой, детективами, триллерами, хоррором, обогащением и т.п. Такие писатели не работают со смыслами, ибо всё у них базируется на action с отрывистыми разговорами на сленге. Кстати, и читателям, интересующимся лишь подобной тематикой, контакты с ушедшими в мир иной писателями не требуются, поскольку они живут только текущим моментом и для них имеет значение исключительно то, что находится под рукой или в шаговой доступности.
  
  Поэтому читатели, нацеленные на получение весточек из тонкого мира, в реальном мире строго ориентированы на смысловые произведения, то есть на писателей, занимающихся в своём пожизненном творчестве осмыслением настоящего и прошлого человечества Земли ради осознания путей развития землян в будущем. Посмертный контакт с ними чрезвычайно важны таким людям в силу того, что посмертные весточки от них несут в себе истину, ибо земные выводы и изречения этих писателей мыслительного профиля уже прошли проверку вселенским сознанием небес, когда в их прижизненных смыслах что-то поправлено, что-то отброшено, что-то добавлено. Ну, и естественно, тот человек, который хочет через образ такого писателя приобщиться к истинному вселенскому знанию, должен иметь при себе значимое для него произведение данного писателя, с помощью текста которого и осуществляется связь с ним.
  
  Если чувственный аппарат у читателя плохо развит, что не позволяет ему выделять в тексте при его прочтении "энергетически звучащие" позиции, то уровень энергетической ёмкости фрагмента текста он может оценить и другими способами. К примеру, он может читать текст вслух, а при произнесении определённых слов тембр его голоса будет меняться (здесь главное - отключить мозг и полностью довериться процессу). К сожалению, сегодня всё меньше людей способны читать книги, предпочитая видеоролики. В связи с этой тенденцией у писателей остаётся всё меньше возможностей доносить до живых людей вести из тонкого мира. Силы зла навязали людям жизнь во тьме незнания, по причине чего они и не желают ничего иного, о чём даже не догадываются ввиду своего искусственного невежества.
  
  
  13 июля
  
  Холопство, как одно из самых мерзких свойств человеческой натуры, во всём своём отвратительном проявлении весьма детально описанное Александром Сергеевичем Грибоедовым в образе Хлестакова из его бессмертной комедии "Горе от ума", никуда не исчезло из нашей жизни. Конечно, ныне холопство приоделось в другие одежды, загримировалось, наложило на себя различную косметику и парфюм, дабы никоим образом открыто не бросаться кому-нибудь в глаза, но суть его осталась неизменной - подлость и раболепство. Именно современным холопам принадлежит пальма первенства во внезапном низвержении заслуженного авторитета многих ещё вчера уважаемых и всемерно почитаемых людей. Как правило, такое низвержение тесно замешано на откровенной подлости человекообразных особей, доселе жалких посредственностей на уровне класса никому не нужных примитивов (прекариат), которые после совершённой подлости вдруг обретают возможность вскарабкаться чуть выше других, таких же бесчеловечно подлых холопов, и даже кем-то из них покомандовать, чтобы потешить свою низостную самость. Собственно, по аналогичной схеме происходит топтание авторитета честно заслуживших признание и благодарность людей старших членов семьи со стороны бесхребетной, бездарной и отупевшей от смартфонов молоди, которой во внешнем мире подфартило занять какую-то бросовую в своей незначительности должностишку, пусть даже всеми презираемую из-за своих социальных нечистоплотностей (по примеру Полиграфа Шарикова, ловца бездомных кошек из "Собачьего сердца" М. А. Булгакова). Однако, при этом самомнение молоди взлетает до небес, мол, теперь я вам всем семейным узурпаторам, много лет унижавшим меня, измываясь на все лады надо мной, покажу кузькину мать, ведь вы мне отныне и в подмётки не годитесь, поскольку я теперь (к примеру) начальник над тремя мусорщиками.
  
  
  1 июля
  
  Все люди проходят по спирали своей жизни циклы, составленные из четырёх семилеток. После рождения человек в первые семь лет жизни осознаёт себя в новых условия послеутробной жизни. Следующие 7 лет он осваивается в отношениях с самыми близкими для него людьми - родственниками. Следующие 7 лет он посвящает изучению внешнего социума, а в заключительную семилетку цикла он формирует свою семью, используя весь накопленный багаж предыдущих трёх семилетий. Это генеральная схема, от которой каждый человек отклоняется в ту или иную сторону с различными амплитудами.
  
  Затем наступает следующий цикл четырёх семилеток. В этом цикле человек в принципе решает те же самые сущностные задачи, что и в первом цикле, но на более высоком уровне своего духовного развития по спирали эволюции. Потом идёт третий цикл, четвёртый и так далее. Те люди, которые не набирают необходимого потенциала развития на предыдущих семилетних отрезках жизни, принуждены на новом витке спирали проходить вновь всё то, что они плохо усвоили на предыдущем витке. Поэтому часто можно видеть, к примеру, человека 29-35 лет, который ведёт себя по жизни как несмышленый ребёнок, а всё потому, что не познал глубину жизни в первую свою семилетку (это случается обычно по недоразвитости нерадивых и ограниченных родителей).
  
  С каждым следующим циклом уровень духовности возрастает, и поэтому человеку, правильно соотносящему свои достижения и возможности с теми задачами, которые стоят в жизни перед каждым из людей, становятся не интересными те задачи, увлечения и направления деятельности, которые вызывали у него эйфорию на предыдущем цикле его жизненной спирали. Вот конкретный жизненный пример. Некий человек перешёл на третий цикл, и у него началась семилетка, аналогичная младенческому возрасту, но уже на третьем витке спирали, то есть он перешёл практически полностью в духовную сферу жизнеотправлений. Поэтому, все явления жизни и все конкретные предложения он рассматривает теперь именно с этой точки зрения. Его перестала трогать, к примеру, комфортность жизни, поскольку для жизни ему нужно очень мало в материальном плане, но очень много в духовном плане. Как правило, этого практически никто из его прежнего окружения не понимает, и объяснить им нового себя он не в силах, ведь у данных людей другое мышление и другой уровень развития. Поэтому ему тяжело и с родственниками, и с друзьями молодости, ориентированными исключительно на материальное и живущими по шаблонам общественного мнения. Да, он мог бы вновь стать, к примеру, и бизнесменом, и начальником, и руководителем прямого действия, но ему это уже не по сердцу и не по душе, а значит результат будет исключительно плачевным.
  
  
  30 июня
  
  Показательно, что ныне даже самые упоротые поклонники Запада, и в частности - США, как его главной цитадели, вдруг как-то разом прозрели через своих единомышленных друзей и знакомых, которые уже давно "прорвались" в ранее вожделенный западный рай и которые уже в избытке накушались гнилых западных прелестей, по сравнению с мерзостью которых теперь жизнь в России кажется им просто идиллической. Так время и реальность лечат больные головы убогих - иступлённых фанатов того, в чём они абсолютно некомпетентны, веря в различные сказочки и в блаженные мечтания о сладкой жизни там, где их никто не ждёт.
  
  
  12 июня
  
  Творческий человек в своих творениях, по большому счёту, никому ничего не должен. Творит он по вдохновению, а не по плану или любой другой форме личного принуждения. Каждый творец по-своему, по-особому ощущает это благостное состояние вдохновения. К примеру, голова в такие моменты наполняется серебряным звоном колокольчика, что является зовом к творчеству, когда человек помимо своей воли бросает всё, чем он бы не занимался в это время, чтобы начать творить на той стезе, к которой призван свыше.
  
  
  11 июня
  
  Каждый день человек сталкивается с проявлением межпоколенческих проблем при осуществлении своей жизнедеятельности. Эти проблемы на слуху, их обсуждают по TV, в печати, в сетях. Они известны, и уже давно существуют стереотипы поведения, нивелирующие эти проблемы. Но при этом на эти проблемы практически всегда накладываются и проблемы кастовой принадлежности, как следствие подспудно крепнущей идеологии разделения общества на касты, предполагающей проведение политики установления жёстких кастовых барьеров между населением. Это обстоятельство усложняет задачу анализа различных жизненных ситуаций при межпоколенческих противоречиях. Однако, игнорирование влияния кастовой несовместимости людей при анализе конфликтов поколений приводит к ложным выводам по этой тематике.
  
  
  4 июня
  
  Специализирующиеся на манипулятивных технологиях управления людьми особи при отработке конкретного человека стремятся в первую очередь установить каким-нибудь образом его зависимость от чего-либо или кого-то, после чего использование его в своих интересах не представляет для них особого труда. При этом методика их действий примерно одинакова что для служебных взаимодействий, что для внутрисемейных отношений.
  
  В семьях широко распространена практика установления родителями пожизненной зависимости детей от них самих - от их мнений, желаний, капризов, настроения, состояния здоровья, интересов и даже - от их работы. Установление подобной зависимости детей от себя происходит посредством применения целого комплекса соответствующих процедур, начиная с малолетнего возраста детишек. Эти процедуры являются частью развитой системы ограничений личной свободы детей и различного вида наказаний, включающих и физическое насилие над ребёнком, типа - закрытия в тёмном помещении, битьё ремнём или принуждение ребёнка стоять на коленях в углу, где по полу специально рассыпана крупа.
  
  Родители, сознательно замкнувшие на себя жизнедеятельность своего потомства, далее распоряжаются судьбами детей по своему усмотрению. Самих же детей такие родители воспринимают в качестве своих пожизненных подёнщиков, которые обязаны обслуживать их по первому требованию, поскольку фактически являются для них некой страховкой по выживанию в процессе старения.
  
  
  3 июня
  
  На серьёзном уровне в отшельничество можно уходить только в одиночку при полном разрыве всех связей с прежней средой обитания. Для отшельника непрекращающиеся в реале или даже мысленные отвлечения на семейные проблемы, на взаимодействие с друзьями, на решение животрепещущих устоявшихся интересов или на тревожащие незаконченные дела - не просто помехи для самой идеи отшельничества, но и непреодолимые препятствия для осуществления сего действа, что в любом случае рано или поздно вынудит его прекратить попытку отшельничества и вернуться в мир людей, как бы это не отбрасывало на него тень личностного поражения.
  
  
  27 мая
  
  Сегодня мало кто из современников отчётливо понимает, что с самого первого мгновения своего рождения человек уже находится во властных рамках Метасистемы, существующей на Земле с незапамятных времён, контролируя всех проживающих на планете людей вплоть до каждого отдельного человека, негласно в подспудном режиме заставляя конкретных людей, бездумно существующих в составе толпы человеческих особей, заниматься по жизни только тем, что необходимо для жизнеспособности самой Метасистемы. Когда, к примеру, молодой человек, исходя из своих сиюминутных желаний, принимает судьбоносное для своей жизни решение, игнорируя при этом наставления и советы старших, которые могли бы его предупредить о существовании этой зловещей Метасистемы, рассказав ему о том, как избежать её козней, такой молодой невежда однозначно, как правило, на всю оставшуюся у него жизнь попадает в сети Метасистемы, которая с этого момента направляет всё его дальнейшее развитие, в том числе и профессиональное становление в определённой ею для него сфере деятельности, Человек, приобщённый к контуру контроля и управления Метасистемы, единого для всего населения планеты, в случае своего своевольства при отвержении им поступающих от неё управляющих воздействий подлежит наказанию с её стороны, что для него на обыденном уровне выражается в развале семьи, социальной изоляции, обструкции и осмеянии его профессиональных достижений, увольнении с престижной работы, разорении бизнеса, безысходной бедности, вынужденном питанием некачественной пищей, заболевании редкостными болезнями, а в особо опасных для Метасистемы ситуациях - и в летальном исходе.
  
  
  14 мая
  
  На дворе - весна. Оживает природа. Люди испытывают прилив сил, ибо в каждую весеннюю пору они ощущают некое обновление своей жизни по аналогии с природной средой... Не все люди, а только те из них, кто относится к категории трудоспособных, то есть молодёжь и зреловозрастные граждане. А вот у людей предпенсионного возраста, как бы они прилюдно ни хорохорились, в душе - тоска и пессимизм с постоянными накатами депрессивных состояний. Ну а пенсионеры, даже если их девизом и служит "Young Old", из-за усиливающегося год от года эйджизма сознательно или бессознательно пребывают в состоянии балласта на воздушном шаре, того самого, что подлежит сбрасыванию, дабы не мешать свободному взлёту и облегчённому полёту воздушного шара, олицетворяющего собой беспроблемную жизнедеятельность дееспособных носителей жизни.
  
  В современных условиях балласт сбрасывается в любом случае, ибо считается, что жизненные перспективы общества в целом гораздо важнее судеб отдельных элементов балласта. Сегодня это происходит даже при массированной социальной поддержке в целом всей балластной массы, что не предотвращает её сброса, ибо мир необходимо непрерывно трансформировать в ту сторону, в которой люди с либеральным мировоззрением должны жить гораздо комфортнее, ради чего общественным балластом нужно пренебрегать без всяких сожалений, ибо для либералов социальное государство - безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире, в котором капитализм с его постоянным повышением конкуренции за капитал и креативный класс - это единственный двигатель прогресса, что предопределяет ликвидацию социального государства как такового.
  
  Различна только сама технология сброса балласта, что определяется идеологической концепцией стоящих у власти сил. Сегодня в стране властные структуры и, прежде всего, социально-экономический блок правительства одержимы либертарианской системой ценностей, а потому балласт скидывается чисто в либертарианском стиле, то есть по методике эйджизма. В идеале эта методика основывается на понятиях, приводимых ниже по тексту.
  
   Поскольку распределительная пенсионная система ничего хорошего человечеству не несёт, ибо снижает горизонты полноценной жизни человека в виду того, что из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается его потенциал полноценного функционирования в качестве трудовой рыночной единицы, она обязательно должна быть заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал, то есть каждый человек должен сам обеспечить себя в старости. В случае же наступления тяжёлой жизненной ситуации человек не должен жаловаться и надеяться на пособия, поскольку вполне может и сам о себе позаботиться, для чего ему нужно всего лишь достать свою заначку. Заначка, то есть собственные накопления, у него наверняка есть на месяц-два-три: если он не был бедными месяц назад, то наверняка накопил определённую сумму денег на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. А пенсионная система сама по себе подрывает стимулы к труду и накоплениям: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности, в результате чего население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость.
  
  Введение в России платного образования и здравоохранения, ибо покупка этих услуг может заставить людей оставаться на рынке труда как можно дольше, фактически до гробовой доски. Формально существующая на сегодня программа госгарантий гарантирует почти всю медицинскую помощь всему населению бесплатно, но, очевидно, что счастье даром невозможно для всех. Система здравоохранения - это всё же не идеальный мир, ресурсы её ограничены. Вот, к примеру, вопрос о неэффективных тратах, которыми является дорогостоящее лечение детей. Гораздо эффективнее потратить деньги, например, на повышение среднего уровня продолжительности жизни в стране.
  
  Вместо жёстких иерархических структур, таких как семья и церковь, должны быть достаточно гибкие сетевые конструкции, которые можно будет быстро затачивать под изменения в современном мире. В частности, семья - это всего лишь иерархичесая структура, которая вполне поддаётся обточке в современном мире.
  
  Безусловно, необходимо сократить и опекающую роль государства. В варианте устаревшего трудового законодательства государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. Поэтому необходимо просто осуществить радикальную реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне должно практически исчезнуть подобно тому, как это реализовано в Грузии. В идеале государство нуждается в освобождении от гарантирования трудящимся каких-либо прав.
  
  Таким образом, чисто либертарианский вариант сброса балласта производится посредством ликвидации пенсионной системы, введения платного здравоохранения и платного образования, уничтожения духовных и семейных ценностей, а также отказа от государственности как таковой, что в полной мере вписывается в концепцию нового мирового порядка.
  
  
  9 мая
  
  О политике в Советском Союзе говорили все и везде. Советские люди, как правило, были хорошо политически подкованы, а в различных характеристиках, по требованию писавшихся начальниками на людей для представления в различные инстанции, обязательно указывалось о политической подготовке характеризуемого для назначения на ответственную должность. Помимо всего прочего советские люди в своём львином большинстве были пламенными патриотами своей Родины, при этом побуждаемые исконно присущим им чувством справедливости готовы были мчаться хоть на край света, чтобы оказать слабым и угнетённым, бесчеловечно притесняемым изуверами-империалистами, всемерную помощь и поддержку.
  
  Народ вместо всяких личных склок и сплетен с удовольствием общался на политические темы. Вычитанные или услышанные всякие разности о политических происшествиях становились повсеместно излюбленной универсальной тематикой общения для граждан страны. Так, люди спокойно могли слушать рассуждения какой-нибудь бабуси в автобусе или на базаре о такой-сякой Маргарет Тетчер, закрывшей все угольные шахты в Англии, тем самым лишив шахтёров работы, да ещё начавшей войну с Аргентиной за Фолклендские острова. В электричках незнакомые люди часто со знанием дел обсуждали какой-нибудь импичмент президента Никсона. Ну а слушать доносящуюся из-за кустов парка перепалку собутыльников, соображающих на троих, например, о покушении на Анвара Садата, было веселей и потешней телевизионных выступлений Тарапуньки и Штепселя.
  
  Сегодня нечто подобное просто в принципе не возможно, ибо, даже обладая сверхразвитым воображением, трудно себе представить, что современные россияне, внимательно выслушав политинформацию, вдруг станут отчаянно спорить друг с другом о судьбе Патриса Лумумбы из далёких конголезских джунглей Африки или о бедном и несчастном Джоне Кеннеди, ни за что ни про что получившим пулю в лоб. Ныне никто не поверит, что в советские времена каждое утро к газетным киоскам выстраивались длинные очереди ради покупки центральных газет, а наиболее популярным изданием, за подписку на которое люди чуть ли не дрались меж собой, был еженедельник "За рубежом", печатавшийся миллионными тиражами на газетной бумаге с чёрно-белыми иллюстрациями сатирического плана. И тем не менее всё это было в реалии.
  
  Углублённость в политические вопросы советских людей в конце концов помогла им окончательно разобраться с той слащавой сказкой о капитализме с человечьим лицом, которую либертарианцы с придыханием рассказывали в 90-х годах ошарашенному внезапной потерей своего социалистического отечества населению. Людям стало кристально ясно, что звериный по своему истинному существу капитализм должен быть в кратчайшие сроки решительно заменён гармоничной общественной системой на основе той, которую выработали древние русичи с прицелом на горькую судьбу своих далёких потомков по недомыслию допустивших отход от праведных с человеческой точки зрения принципов жизни.
  
  
  28 апреля
  
  Сегодня в мире главенствует лозунг "Каждый сам за себя", то есть не приветствуется никакая коллективность, каждому, как личностному индивиду, надлежит ориентироваться на выживание в диких условиях цивилизованного мира в одиночку, воспринимая других людей в качестве угрозы своему выживанию. И что самое мерзостное, зимне-весенний карантин сего года по поводу пандемии коронавируса в открытую продемонстрировал, что большинство современных людей идеологически полностью принимают этот лозунг, который на самом деле завуалированно легализует преимущество права сильного - "Сильный всегда прав" и "Сильный выживает за счёт слабого". Так Космос наглядно показал человечеству, чего оно реально стоит: человечество превратилось в кучу мусора, и ему самое место - на мусорной свалке где-нибудь в отдалённой малопосещаемой части Галактики.
  
  Конечно, ещё не все приняли это лозунг для себя, как руководство к действию, что в ряде случаев значимо демонстрировали те же врачи, многие из которых пожертвовали своими жизнями или здоровьем ради жизни других людей. Это радует и вселяет определённую надежду на лучшее в окружающей действительности, когда этот зловещий лозунг будет навечно вычеркнут их обихода человечества Земли.
  
  
  23 апреля
  
  Общение между людьми крайне важно для их психического здоровья. Кроме того, человеческие разговоры и обмены мнениями - это фактически сильнейшее лекарство от многих болезней организма человека. Но подобное отношение к общению людей было свойственно для эпохи общения вживую. Сегодня же, когда человеческое общение переведено на техническую основу посредством телефонов, смартфонов или социальных сетей, живительное воздействие на людей техногенного общения сведено к нулю, и, более того, -стало для многих человеческих особей, прежде всего - для пожилых сограждан) аналогом смертельного яда.
  
  К примеру, расспросы и рассказы о личном здоровье всегда были одной из основных тем общения людей друг с другом. Теперь же жалобное повествование через технические системы о своём здоровье стало крайне опасно. Все линии связи сегодня не просто прослушиваются Большим Братом - все без исключения сеансы связи через любые связные устройства навечно записываются в электронное досье каждого жителя Земли, которое хранится в безмерных информационных хранилищах современных суперкомпьютеров.
  
  Получив запись жалоб человека на своё здоровье, искусственный интеллект оценивает досье этого человека с точки зрения его потребительских качеств (здесь имеется в виду потребление некими сущностями самого человека - его организма, чувств, психических эманаций, а также - его души), после чего формируется цепь событий, направленная либо на улучшение здоровья полезного человека, либо на ухудшение здоровья ненужной (читай - уже до крайности использованной) человеческой особи.
  
  Это одна из множества технологических операций, с помощью которых производится прореживание человечества на достойных продолжать жить на планете и на недостойных проживать на оной.
  
  
  7 апреля
  
  Для старых людей процесс умирания (перехода в другое энергосостояние для продолжения существования в ином мире, физическая реальность которого принципиально отличается от земного мира) начинается задолго до завершающего акта земной смерти. В чём суть этого процесса? Духовная сущность старого человека напрямую подключается к энергоканалам Вселенной, причём число точек подключения по мере приближения земной смерти все более увеличивается. Во времена юности и зрелости большинство тех энергоканалов, которые в старости оказываются открыты человеку, блокируются с помощью земных энергий молодого плотного тела, ибо далеко не вся информация из других миров Вселенной полезна для мира Земли, а некоторая - крайне опасна, ибо может из-за неправильного обращения с ней, разрушить всю планету.
  
  В старости подключение духовной сущности к вселенским энергоканалам информации происходит на внетелесном уровне. По мере развития этого процесса старому человеку становятся доступны весьма мощные энергии, что резко усиливает в энергетическом плане его мысли, чувства, слова. Зная обо всём этом, древние люди опасались сердить, обижать, оскорблять, гневить старых людей, ибо в порыве гнева те могли нанести непоправимый ущерб обидчикам. На Руси вплоть до последней четверти ХХ века люди традиционно опасались проклятий стариков, поскольку такие проклятия осуществляются очень быстро и неотвратимо, поскольку старик непроизвольно задействует мощные силы Вселенной. Именно поэтому древние мудрецы наставляли молодых, не конфликтовать со стариками, стараться жить с ними в мире и согласии, дабы те не проклинали их, а наоборот хвалили, ведь хвала стариков также активирует мощь Вселенной, но уже с положительным знаком созидания, а не разрушения, как это бывает при ссоре со стариком.
  
  
  30 марта
  
  Дети современности. Как они могут избежать той среды обитания, которую для людей методично и безостановочно создаёт для людей Система? Никак. Они не просто видят весь калейдоскоп происходящих в мире событий, но и многое из случающегося пропускают через свои души. У некоторых при этом души крепнут, набираясь сил жизни, а у других наоборот - души скукоживаются и чахнут.
  
  
  28 марта
  
  Закулисные хозяева идей, а не денег, как утверждалось ранее, принудили человечество вступить в эпоху когнитивных (поведенческих) войн ради установления на планете нового глобального мирового порядка, который теперь понимается, как глобальный цифровой мир. Главным мозговым центром, которому мировой закулисой поручено установление цифрового мира в России, мышление граждан которой должно быть сформировано в соответствии с алгоритмами суперЭВМ "Зверь", является АСИ - Агентство стратегических инициатив, которое действует на основе идеологической концепции гностицизма, утверждающей правомерность деления населения на избранных и охлос, то есть толпу черни, которая в теории определяется, как "пыль под ногами".
  
  При этом Государство Российское должно быть заменено Российской цифровой платформой во главе с Верховным Архитектором Платформы с всеобщей цифровой трансформацией управленческих кадров и введением Кодекса цифрового права. Планируется до конца 2022 года произвести отладку и повсеместно внедрить новую управленческую систему на основе человеконезависимых технологий, что предполагает полную ликвидацию существующего человеческого чиновничьего аппарата.
  
  В новой управленческой структуре любые личностные контакты людей блокируются, а принятие всех управленческих решений отдаётся на откуп искусственному интеллекту. В обществе устанавливается порядок, при котором каждый гражданин по тем или иным официозным поводам должен быть напрямую связан только с нейросетью, а на общественном уровне фактически объявляется война самой природе человека, когда общение и другие личные контакты преследуются в соответствии с цифровым правом Все эмоции и чувства людей должны быть под строгим запретом, что и понятно - биороботам не к лицу проявлять чувственность и эмоциональность, поскольку они будут существовать в среде компьютерных технологий глобального цифрового мира.
  
  
  27 марта
  
  Разобщение людей, будь то по межпоколенческому признаку или по причине ограничения личного общения вживую, - это предтеча их сущностного расчеловечивания. Людей интенсивно заставляют жить он-лайн в виртуальной реальности, приучают считать такой образ жизни нормой, а в итоге - превращают в целиком и полностью подконтрольных биокиборгов, для которых разрабатываются постязыковые протоколы общения в нейросетях с целью овладения подсознанием пока ещё людей, чтобы с его помощью полноценно управлять ими, ставшими биокиборгами - бывшими когда-то божьими созданиями, сотворёнными по образу и подобию Всевышнего. И всё подобное непотребство сегодня производится якобы во благо этих самых ещё людей. Воистину, благими намерениями мостится дорога в ад.
  
  
  22 марта
  
  Славяне извечно славились своей силой мыслей, влияющих целиком на всю Землю. Это связано с тем, что в их среде существует традиция проявления природных мыслителей, берегущих Землю и рассеивающих техноорды тёмных сил.
  
  
  3 марта
  
  Что примечательно, никто из действующих мыслителей при естественно-человеческом желании сблизиться с хорошим человеком из своих почитателей не застрахован от полномасштабного попадания к нему в зависимость, поскольку данный субъект более адаптирован к простонародному образу жизни нежели интеллигент не от мира сего. К примеру, мыслитель может попросту безумно влюбиться в обаятельную женщину из числа своих последователей, рискуя при этом навсегда потерять свой мыслительный дар. Но, как говорится, каждому - своё. В любом случае мыслитель на то и мыслитель, чтобы думать обо всём и обо всех. Если он что-либо измыслит по указанному поводу в отношении самого себя, значит так тому и быть без всяческих страданий и жалоб в последующем. Каждый человек обладает свободой выбора своего дальнейшего жизненного пути. Как решит - так и будет.
  
  
  23 февраля
  
  Нередко случается так, что некий человек, всецело увлёкшись какой-либо предметной областью знания, часто и глубоко погружается разумом и душой в мир своих интересов, будучи искренне убеждённым, что все его познания, обретённые в результате этого увлечения, рано или поздно принесут громадную пользу людям. Время идёт безостановочно, размеренно и неумолимо. Его увлечение всё более крепнет. Перед его мысленным взором открываются новые и всё более широкие горизонты знаний, которые он во что бы то ни стало стремится достигнуть и постигнуть. Неизбежно наступает момент, когда ему кажется, что пришло время поделиться всем тем богатством обретённых им знаний, в результате чего многие люди, прежде всего из его ближайшего окружения, также, как и он, загорятся желанием освоить знания по этой тематике для придания смыслового наполнения их унылым жизням. И когда он, глубоко познав многие таинственные закутки по теме своего увлечения, пытается поделиться всем этим миром, сверкающим чистотой истины, с людьми своего близкого и дальнего окружения, то вдруг его ошарашивает понимание того, что всё это несметное богатство знаний просто-напросто никому не только не интересно, но и откровенно антипатично.
  
  В свете его многолетних усилий по обретению этих знаний с таким положением дел ему очень трудно согласиться из-за того, что до его сознания вряд ли быстро сможет дойти одна простенькая вещь - для основной массы людей по жизни ценно только то, что находится под ногами или до чего могут дотянуться их руки, то есть всякие товары потребительского спроса, услуги по приятному времяпровождению, алкогольные и пищевые продукты, предметы массового ширпотреба для высокого мещанского самомнения и хвастовства перед соседскими знакомцами, ну и, конечно, весь тот антураж касательно роскошной жизни, которую показывают по телевизору. И всё. Более всего этого - ничего.
  
  Обывательская толпа, среди которой он нежданно-негаданно оказался, напрочь не воспринимает какие-то подлинные произведения искусства, её раздражает классическая или иная серьёзная музыка, она отвергает шедевры эстетики красоты и совершенства, её штучные особи не способны прочитать и нескольких строк из высокоталантливых творений художественного слова, и уж тем более они ненавидят умные неспешные разговоры на темы абстрактного характера, то есть о всём том, что не лежит у них перед глазами и что нельзя пощупать руками. Человек же, пытающийся рассказать им о божественной высоте прекрасного, вызывает у них стойкое отторжение, истошное возмущение и однозначно негативную реакцию только лишь при своём появлении в их поле зрения. Потребительски ориентированная толпа держит его за "белую ворону", всячески насмехаясь и издеваясь над ним, отвергая и игнорируя всё, что так или иначе исходит от него.
  
  Со временем, если он упорствует в своём стремлении приобщить этих человекообразных примитивов к нетленным культурным ценностям, его самого начинают просто и недвусмысленно ненавидеть, часто проявляя по отношению к нему неприкрытое агрессивное поведение. И тогда его статус в из представлении о нём резко меняется: из "белой вороны" шутовского пошиба он превращается в "живой труп". А это означает ни много ни мало, что фактически всё ближайшее окружение непосредственно, а удалённое окружение - опосредованно, заживо хоронит его в своём сознании. С этого времени для всех знающих его людей обывательского склада характера становится крайне желательным скорейшее исчезновение этого человека из их реального мирка. В действительности этот "живой труп" либо вынуждают куда-нибудь уехать, чтобы о нём никогда ничего больше не слышать, не видеть его самого, не тратить свои силы и время на восприятие его измышлений вместо приятственности изысканного шопинга, либо психически доводят его до болезни с летальным исходом, чтобы быстренько прикопать его на погосте и тут же навсегда забыть о факте существования этого антиобщественного элемента.
  
  
  5 февраля
  
  Любые фантазии на тему рая на Земле в форме какого-нибудь макрообщества всеобщей общественной справедливости, которое как бы само собой по взмаху волшебной палочки установится, к примеру, в следующем веке - это не более, чем расслабление мозгов последних людей нашего времени, ещё способных о чём-то думать и чего-то воображать себе на потеху. Те же, кто знаком с реальным состоянием планов, уготованных людям, криком кричат среди таких мечтателей о том, что при нынешней фантазийной расслабухе чел, страшащихся даже просто подумать о жести правды жизни, после 2045 года от человечества почти ничего не останется ни в общественном плане, ни на уровне индивидуального человеческого существа.
  
  Однако тех, кто хочет предупредить людей о надвигающемся на них препарировании в биороботов (для самых выдающихся) и ликвидации всей остальной массы с преобразованием их, к примеру, в компост, никто не слышит, ибо сознательно затыкают себе уши, например, наушниками, в которых звучит какая-нибудь психоделическая музичка. Когда же конвейерным способом начнётся массовое препарирование людей нынешнего вида, никто и не пикнет в знак протеста, витая при этом в иллюзиях и грёзах о райском будущем человечества, а также о собственной великой значимости для будущих времён.
  
  Сегодня существуют в мизерном количестве немногочисленные группы людей, знающих, что сохраниться людьми можно будет только при одном условии - немедленно полностью порвав все связи с Системой. Именно такой деятельностью эти воины последнего предела и занимаются в настоящее время, ибо ничего другого уже нельзя сделать: время ушло, да и основная масса человечества закодирована на бездействие и безвылазное пребывание в виртуале - мыслительном или компьютерном. Цель у этих групп всего лишь одна - по мере возможности сохранить анклавы человеческого общества, чтобы затем из них возродить человечество с принципиально иной общественной структурой жизни. Почти все, кто находится под дурманом Системы в идеологии Айн Ренд с её "Атлант расправил плечи" или Тии Александер с её "2150", и при этом не прошедшие тест на свою способность к трансформации в биороботов, начиная с 2024 года пойдут на переработку в гумус. Такая во загогулина, понимаешь...
  
  
  31 января
  
  Сегодня меж людей великаном бродит страх отсутствия будущего у каждого человека, что богатого, что бедного. И всё это постоянно выливается в нервные срывы панического предощущения безвозвратной потери своего будущего. Можно повсюду наблюдать судорожные попытки самых разных людей суетой жизни заглушить этот страх, парализующий волю и желание что-то делать. Похоже, что многие чуть ли не зримо ощущают неотвратимое приближение того порога, за которым у человека нет будущего в принципе.
  
  
  25 января
  
  Терзание человека фантомами прошлого, а лучше сказать - призрачностью прошедшего времени жизни, способно довести его до нервного срыва.
  
  
  2 января
  
  Печален образ жизненного рока, ибо, крутись - не крутись, но по утверждению булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей - внезапно смертна. Был сию секунду человек - и вдруг его не стало. И что-то не доделанное или не договорённое с ним о чём-то, недопонятость его слов, недопрочувствованность излияний его души, неизбывное желание возрадоваться вместе с ним при наслаждении лицезрением буйства морской стихии или изящного парения орла - всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной... И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно осознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним, и главное - как дальше жить без него.
  
  
  1 января
  
  Французская поговорка "Ищите женщину" означает, что буквально всё, что случается в жизни человека, общества, страны, а то и целиком всего мира в своей первооснове зиждется на каком-нибудь, пусть даже самом ничтожном, женском капризе, из-за которого как снежный ком образуется масса малых и больших проблем, затягивающих в свою орбиту большое число людей, непоколебимо уверенных, что происходящие события имеют самые разные объективные причины, совершенно не подозревая об их истинной мотивации, часто становясь при этом значимыми происшествиями исторического масштаба.
  
  
  
  2019
  
  
  
  25 декабря
  
  В отечественном информационном поле уже почти тридцать лет назад активно началось использование термина "Система", являющимся синонимом термина "Матрица", ставшим особо популярным в мировой политической аналитике после выхода на экраны художественного фильма с аналогичным названием. Надо полагать, что термин "Система" был внедрён в общественное сознание самой же Системой (Матрицей), дабы посредством изощрённой казуистики внести разлад в мышление людей, ибо использование слова "системность" имеет длительную историю и применяется в самых разных областях знания. По этой причине в последнее время среди аналитиков-обществоведов всё большее хождение приобретает термин "Метасистема", который имеет сугубо однозначный смысл обозначения мультиагентского конгломерата глобальной власти теневых правителей мира, вопреки тотальному противодействию которых этим термином теперь удаётся более точно оконтурить сферу интересов отпетых заправил машины мировой глобалистики.
  
  
  12 декабря
  
  Слабительная пилюля в образе Греты Тунберг. Да, именно слабительная, ибо эта неоперившаяся шведская дивчина расслабляет остатки некрепких умов молодого плебса, которому мечтается беззаботная житуха без конца и края; для которого образование - абсолютно не нужная вещь, ибо этим плебеям достаточно и начальной школы с умением читать отдельные предложения и считать до ста; безмозглая масса которого тащится от постоянных тусовок по поводу и без, а его примитивность просто зашкаливает по степени превращения в животных. Грета - это ничего не понимающая игрушка с младенческим уровнем умственного развития, которая "купилась" на свойственное молодому животному телу возможность наслаждения повышенным вниманием публики при открыто демонстрируемом желании быть известной, что приносит деньги и обеспечивает шикарные условия жизни.
  
  Ни ей самой, ни таким же, как и она, никогда не понять, что её персону раздули до гротесковых размеров ради осуществления глобальных замыслов правителей мира, определив эту пустоголовую куколку на исполнение сценария по перехвату авторитетности мнений у действительно разумных людей в целях внедрения в плебейские массы населения планеты неких штампов, которые, с одной стороны, глобально подставляют молодь, вбивая клин между ней и старшим поколением, а, с другой стороны, активно манипулируют ведомыми массами человекоподобных по реализации планов элиты. Как только инициированные процессы глобального характера (к примеру, всемирная деиндустриализация) наберут необходимый темп и размах, Грету уберут за ненабностью, закрыв эту простушку в какой-нибудь грязной лачуге в лесах на севере Швеции. Для реализации же своих новых измышлений элита придумает новый сценарий с другим актёрским составом.
  
  
  2 декабря
  
  Душа - господарь, а мозг - её исполнительный орган. Душа трудится на чувственном уровне, а мозг воплощает то или иное чувственное состояние души в конкретику материального мира. Мозг без души не может существовать в полноценном человеческом измерении, а душа - может, в духовных мирах или воплотившись в новом теле с новым мозгом.
  
  
  24 ноября
  
  Городоиды не переносят естественноприродные энергии не только за пределами городов, но и в самой городской среде, где они в какой-то мере ещё сохраняются в городских парках. Так, в ситуации выбора, когда им предлагают пройти быстрым шагом по аллеям парка или пойти в фитнес-центр для быстрого вышагивания по движущейся ленте тренажёра, они вне всякого сомнения без колебаний выберут тренажёр. Техногеника тренажёра с его датчиками контроля, переключением скоростей, шумом движка, завораживающим движением ленты, миганием диодных лампочек и другой атрибутикой его технического устроения - это для городоида родное, энергетика чего резонирует с его организмом, а парк с его растительно-природной средой в принципе антипатичен ему, поскольку вызывает у него болезненные физиологические ощущения, из-за чего на него накатывает психическое раздражение. При этом городоид не только отдаст предпочтение техногенному объекту, но и постарается всемерно принизить природную среду, обозначив её негативное влияние на своё самочувствие.
  
  
  13 ноября
  
  При уже ничем не прикрытой ускоренной потере молодыми мужчинами своей природной мужественности, чему в немалой степени способствуют женщины, которые наоборот всё более рельефно проявляют ранее скрытую силу своих характеров, всё более актуальнее становится очень неудобный для многих людей вопрос: "А зачем женщинам нужны стерильные существа среднего пола, бывшие когда-то мужчинами?" Вопрос, конечно, интересный, но точного ответа на него сегодня не существует. В качестве рабочей гипотезы можно предположить, что женщины, добившись превращения мужчин в безответных, безвольных, не способных к какому-либо противодействию существ (к примеру, мужчины не смогли добиться даже равных с женщинами юридических прав, ибо сегодня в соответствии с семейным законодательством женщины по отношению к мужчинам имеют неоспоримо-приоритетные права), запустят процесс их физического самоустранения в связи с утратой ими потенций к жизнеспособности. Жёстко? Да, но надо учитывать, что в настоящее время женщины стали полностью самодостаточными и уже могут полностью обходиться без мужчин, в том числе и рожать детей, процесс чего в полной мере обеспечивается современными биотехнологиями, и в наилучшем для мужчины случае женщина терпит его присутствие в семье только до совершеннолетия детей. На подобные скорбные мысли наводят официальные цифры статистики, которые отражают уверенно прослеживаемую тенденцию по нарастающему снижению численности мужчин в сравнении с численностью женщин, которое отчётливо выявляется уже в зрелом возрасте, достигая своего предела на восьмом десятке лет, то есть вполне возможно, что устранение мужчин как инволюционирующих особей уже идёт полным ходом, постепенно обретая массовую тенденциозность.
  
  
  4 ноября
  
  В начальный период существования Советского Союза, когда прежняя российская элита подверглась практически полномасштабному оверштагу, остро обозначилась актуальная задача формирования среднего состава новой, уже советской, элиты из пролетарско-крестьянских слоёв населения страны, которая самым активным образом решалась вплоть до 60-х годов ХХ века. Наиболее способные представители трудящихся, в полной мере удовлетворявшие строгим критериям предварительного отбора, подтвердив далее в практических условиях оказанное им доверие по приобщению их к чиновно-административной верхушке государства рабочих и крестьян, вошли в состав низших и средних слоёв советской элиты. Естественно, высший слой элиты страны - идеологи и руководители государства - формировался внешними силами глобального плана ещё в конце XIX - начале XX веков, когда только намечалось обрушение Российской Империи. И, конечно же, в высший слой элиты простонародным представителям трудящихся масс путь был заказан. Временным исключением из этого правила становились специально подготовленные "говорящие головы" (к примеру, Всесоюзный староста М.И. Калинин), исполнявшие представительские функции, по сути, не обладая властными полномочиями, на потребу тем внешним силам, которые в разных странах устраняли выработавшие свой ресурс старые элиты посредством замещения их состава представителями нижних варн (каст), после чего осуществляли непосредственное руководство новыми элитами, тем самым опосредованно управляя в неявном режиме вновь образованными под эти элиты государствами, держа на коротком поводке власть предержащих.
  
  Таким образом, в первоначальный период становления новой пролетарской России (под аббревиатурой - СССР) наиболее смышлённые представители низших варн имели возможность подняться по социальной лестнице до уровня высших каст второй варны (в индийской традиции - вайшьи). Как правило, эти касты были связаны с техническим направлением деятельности, включая в свой состав талантливых инженерно-технических специалистов, которые в преимущественном порядке назначались директорами заводов, НИИ, КБ, научно-технических центров и т.д. Для придания им соответствующего социального статуса была введена специальная область научных исследований - технические науки. В учебных институтах технического профиля подготавливалось большое число инженерных работников, многие из которых защищали диссертации на звание докторов и кандидатов этих самых технических наук. Простолюдинам невдомёк, что настоящая наука всегда была привилегией варны брахманов, а представители других варн в принципе никогда не допускались к её священным чертогам.
  
  
  27 октября
  
  Тот или иной гражданин, который прекрасно знает, что все уличные протестные акции - это всего лишь дешевые сценарные разработки социальных манипуляторов, а протестующие - ничего не значащее пушечное мясо, судьбой которого высшие иерархи не заморачивают свои суперрационалистические мозги, в соответствии со сценарием заранее списывая со счетов возможные жертвы среди этого самого пушечного мяса, вряд ли когда-либо сможет преодолеть даже первую вуаль политологической модели восьми вуалей, если он все же попрется на улицу, где вступит в бессмысленную схватку с полицией. То же самое можно сказать и о тех современные ушлых людишках, которые, вожделея существенной выгоды, ради собственного обогащения часто педалируют в публичном пространстве поверхностную информированность о нетленных великих истинах, проявляя при этом самого низкого пошиба компромиссность. Эти граждане всеми силами пытаются представить свою компромиссность (соглашательство) моральной акцией, оправдывая материальной эффективностью своё отступление, как утверждается ими - временное, от этических правил жизни в обществе. И это при том, что вряд ли кто-либо сможет представить высоконравственного Серафима Саровского вставшим на путь соглашательства с церковной бюрократией. Подобные индивиды, непоколебимо исповедующие выгоду компромиссности, дальше первой вуали также никогда не продвинутся как бы пафосно они ни восхваляли себя любимых.
  
  
  11 октября
  
  Как сказал один уважаемый социолог, сегодняшнего человека, перекормленного информацией и отученного её спокойно анализировать, можно всерьез расшевелить уже не политикой, не экономикой, а разве что примитивным страхом за жизнь. Однако, всё говорит за то, что уже не работает и страх за свою жизнь. Люди стали настолько индифферентны к реальности, что иногда шевелятся только единицы, в то время, как подавляющее большинство пребывает в абсолютно апатичном состоянии, когда "что воля, что неволя - всё равно".
  
  
  7 октября
  
  Со старых времён непререкаемая аксиома, что люди едят потому, что они голодны, стала изначальной идеей, развитие которой в конце концов привело к образованию ресторанов. Начиналось же всё с примитивного приготовления пищи для голодных людей, а к настоящему времени дошло до убеждённости поваров средней руки ресторанов в том, что в идеале надо достигнуть соответствующего уровня профессионализма, при котором они могли бы так готовить еду, чтобы постоянно быть просто интересными для посетителей. Теперь же наступил новый этап в жизнедеятельности поваров, мастеров своего дела, когда стало понятно, что постоянство во вкусе приготовленной еды - это смерть мастер-повара, ибо от него ныне требуется постоянство в опыте, но не во вкусах, то есть он теперь, приходя в свой ресторан, должен искать и находить новые, часто опасные для его репутации, пути готовки пищи.
  
  В историческом аспекте возможность позволить себе пойти в ресторан - длительное время считалась непременным атрибутом зажиточности и приобщённостью к высшим кругам общества. И если в первой половине XIX века посещение ресторации воспринималось высшим обществом в качестве своеобразного ритуала, участвовать в котором представителям среднего и низшего слоёв возбранялось, то к концу века купеческие деньги и смещение наиболее интенсивной интеллектуальной жизни от высшего к среднему разночинскому слою разрушили ореол избранности и элитарной недоступности, ранее витавший над ресторациями.
  
  В ресторанах прочно освоились граждане среднего достатка, которые привнесли в ресторанный обиход своё представление о разгульном времяпровождении, не предусматривающем никаких культурных мероприятий, окромя выступления цыган или исполнения романсов. Обретя для представителей низших сословий общества жупел некоего идеального демонстратора удавшейся жизни, рестораны наполнились "общественной пеной", то есть ушлыми людишками, ставшими ресторанными завсегдатаями, кормящимися со щедрых рук богатых посетителей, которые в состоянии развесёлой невменяемости становились лёгкой добычей этих лихоимцев, обиравших подвыпивших богатеев. И хотя в обществе установилось представление о ресторанной жизни как о благообразном средоточии светской культуры, нравы этих разгульно-питейных заведений стали больше походить на беспардонное грубиянство, приправленное пахабщиной всех сортов на фоне кабацкого уровня пьянки, то есть возобладало обывательское представление об идеале счастливого прожигания жизни.
  
  Примерно в таком виде рестораны функционировали и во времена НЭПа, когда непманы устроили из них питейно-столовые заведения с неуклонным падением нравов посетителей. В середине века, особенно в послевоенное время, рестораны стали местом паломничества рабоче-крестьянской элиты советского государства, когда в отношении ресторанов стала проявляться партийная этика культурного времяпровождения в приличном месте. С реставрацией же капитализма ресторанное дело претерпело мерзопакостное превращение из столовой высшего качества обслуживания в классическое заведение, где деньги "не пахнут" со всей сопутствующей гадостью и хамством, типа подсовывания в тарелки внезапно разбогатевшим "новым русским", кичащихся своими грязно нажитыми деньгами и при этом абсолютно лишённых понятия о культуры еды даже на минимальном уровне, сои вместо мяса или якобы черпепашьего супа - куриного бульона, украшенного многократно используемым панцирем аквариумной черепашки.
  
  В Европе же ресторации в это самое время всё более дрейфовали в сторону некоего культурно-общительного места встреч, когда, к примеру, приглашение девушки в ресторан имело статус свидания, что без слов отражало взаимную симпатию приглашающего и принявшей приглашение. И даже "корпоративы" сместились из ресторанов в более обширные и непритязательные по интерьеру помещения.
  
  Те же, кто ранее воспринимал рестораны в качестве площадок своего насыщения в быстром темпе для экономии времени на более полезные занятия, покинули ресторанную нишу пищепотребления, отдав предпочтение заведениям фаст-фуда. Это позволило ресторанной идее сбросить с себя балласт необходимости обеспечивать значительный пласт общества дешевой, однообразной, нетребовательной к приготовлению и исходным ингредиентам пищей ежедневного питания. Фаст-фуд изначально был предназначен для рабочего люда в качестве еды, на поглощение которой тратится минимум времени при её высокой питательности, поскольку людям физического труда требовалась именно такая пища.
  
  К примеру, рецептура еды всем известного фаст-фуда "Бургер кинг" включает много жира, соли и дешёвых мясных обрезков, что, на самом деле, является классической едой французских крестьян, когда дешёвому куску мяса фастфудовскими поварами придаётся специфический стиль, что делает его привлекательным и для более широкой публики, нежели рабочий класс. Деловая фишка фаст-фуда заключена в постоянной рецептуре для вполне определённого общественного слоя людей, для которых время - это деньги.
  
  Оказавшись в новой для себя ситуации, рестораторы быстро поняли, что образ ресторана с готовкой еды только для того, чтобы люди могли здесь просто поесть, привести сюда своих друзей и знакомых или устроить свидание с любимым человеком, безвозвратно канул в прошлое. Думать так современным ресторанным поварам категорически противопоказано, что грозит им скатыванием их профессионализма до простого механистичного уровня сегодняшних ширпотребовских закусочных. Готовка в действительно элитных на сегодня ресторанах, является, прежде всего, отражением личности повара - кто он есть на самом деле в мире людей. Теперь выдающиеся шеф-повара непоколебимо уверены, что их шедевриальная готовка должна вызывать у гурманов или просто обладающих хорошим вкусом посетителей кулинарный оргазм: мастера поварского творчества обязаны добиваться того, чтобы за столиками элитных ресторанов люди натурально изнывали от желания, то есть приём пищи у них должен ассоциироваться с полноценным сексуальным наслаждением.
  
  Именно подобное отношение к высококачественной ресторанной готовке в настоящее время установили признанные законодатели в данной сфере деятельности - французские элитарные шеф-повара, обладающие 3-мя звездами Мишлен.
  
  
  3 октября
  
  Какое великое чувство благодарности испытывает простой человек, когда его близкие поддерживают каким-либо образом тот или иной реальный проект, который он придумал и пытается воплотить в реальной жизни! Ведь для многих из таких людей - это то единственно значимое, до чего они смогли дорасти в своём развитии в течение всей своей жизни, что они мечтают оставить своими потомкам после своего ухода в мир иной, стремясь успеть с его реализацией. Без такого дела, венчающего всё прожитое ими время жизни, у них опускаются руки, поскольку они не знают, что им помимо этого делать и чем занять себя по серьёзному при том, что последствия ощущения бесплодности собственного жития-бытия могут быть непредсказуемо печальными.
  
  Поэтому так важно, когда, стараясь отвлечь какого-то конкретного носителя проектных задумок от этого ощущения, близкий ему человек, даже зная, что это пустое занятие, что в скором времени реализуемое станет никому не нужным и наверняка будет устранено, вопреки всему делает вид, что является рьяным поборником идеи проекта, всемерно разделяет мечтания проектанта и нисколько не сомневается, что всё то, что этот человек делает в сей момент, воплощая свой проект, очень существенно и для него самого, и для всего его окружения. Главное при этом - сохранение сути близкого человека, его дееспособности, психики и физического здоровья, и конечно - его радости жизни.
  
  И напротив, если человеку, давно лелеющему проектную идею, разъяснить ожидаемое будущее завтрашнего дня, где ни для него самого, ни для его идей не предусматривается места под солнцем, вменяемость этого человека можно потерять навсегда: утратив свои мечты и самоудовлетворённость результатами своего труда, он быстро или с растяжкой во времени потеряет свою творящую самость человека разумного с последующим однозначным разрушением собственной личности. Ну а далее - накатанный путь на дно общества, то есть в состав прекариата - класса никому ни в чём не нужных людей.
  
  
  25 сентября
  
  Так называемая "американская мечта" и неуклонное повышение благосостояния трудящихся как закон развития социалистического общества в советской интерпретации. В соответствии с устоявшимся за прошедший век шаблоном общественного мнения эти два понятия олицетворяют крайне антагонистические полюсы принципиально различающихся между собой общественно-политических формаций существования людей. Если поизучать научные труды классических идеологов социалистического и капиталистического путей развития человеческого общества, то антагонистичность приведённых терминологических понятий не вызывает никаких сомнений. На такой парадигме, отражающей принципиальную разницу двух конкурирующих друг с другом общественно-экономических типов обустройства жизни людей, десятилетиями взращивались народы систем капиталистической и социалистической ориентации. Считалось кощунственным высказывать мнения о какой-либо идентичности данных понятий. И вот теперь, когда социалистическая идея вроде бы навечно отправлена в архив, любому объективно мыслящему человеку стало ясно, что фактически эти два понятия имеют общее происхождение, по существу являющиеся определяющими элементами социально-экономического эксперимента, методология которого была отработана во второй половине XIX отцами-основателями политической экономии. Этот эксперимент начался в 1917 году и завершился в конце XX века. По завершении эксперимента, проводившегося в странах социалистической ориентации, выявились изначально заданные функциональные значения этих явлений: "американская мечта" несла в себе функционал эталона успешности человека в традиционном капиталистическом обществе, а "неуклонное повышение благосостояния трудящихся в социалистическом обществе" было переменной величиной в соотнесении с "американской мечтой", с помощью которой определялась оптимальная степень концентрации обобществлённой собственности в рамках государственно-монополистической модели капиталистических общественных отношений. Критически осмысленные результаты данного эксперимента, состоявшегося в XX веке, стали фундаментальной теоретической основой формирования современного общественно-экономического строя Китайской Народной Республики, завораживающие успехи её всестороннего развития зиждутся на наиболее эффективной реализации модели государственного капитализма.
  
  
  22 сентября
  
  Человеку, пренебрегающему в своей жизни творчеством, невозможно объяснить, что без вдохновения творить не получается никоим образом, поскольку творение - это совершенно другое по сравнению с ремеслом или формалистикой однообразной типовой работы, которую можно делать в любом состоянии. Для такого нетворческого человека вдохновение - это пустой звук, интеллигентские слюни, глупость несусветная. И, что поражает, он гордится собой, что избавлен от таких глупостей всяких отрешённых от мира умников. Так было всегда - трудяги пахали себе на прибыль без всякого вдохновения, штамповали продукцию или натаскано управляли какими-нибудь техническими агрегатами и не задумывались ни о чём из подобных глупостей: чем больше наштамповал, тем больше и получил деньжат за свой труд. Собственно, такое состояние рабочих людей поддерживала и государственная пропаганда, поскольку план или заказ требовали больше товаров при соответствии их определённым техусловиям или госстандартам - и не более того.
  
  Но всё имеет свой предел и сроки: наступил период ненужности многого числа стандартных вещей. В ходу теперь - ограниченное число авторских работ иди уникальных изделий. То есть стали востребованы творческие навыки человека труда. А тут такой облом, что массовые люди не приучены к творческой работе, не знают, что это за зверь такой, а посему начались массовые увольнения при невозможности найти работу прежнего качества. Так стал формироваться класс ненужных людей - прекариат, куда теперь причисляют всех, кто не способен творить. А далее ситуация будет только усугубляться, ибо всех не способных к творчеству людей поголовно сменят на роботов и интеллектуальные программы, ведь уже сейчас цифровая аппаратура наступает на пятки даже ограниченно творческим работникам, которые вскоре тоже пополнят ряды прекариата. Научить зрелых людей творчеству на рабочем месте нельзя, тем более, если они утеряли все свои творческие позывы ещё в детстве. Поэтому сегодня так остро в специализированной сфере прикладной науки обсуждается проблема прекариата, причём всё больше профессиональных социологов приходят к выводу о необходимости утилизации прекариата в той или иной форме.
  
  
  6 сентября
  
  Парадоксальная философия ненужных проектов, как правило, длительных и затратных.
  
  Некий человек в возрасте послесорокалетия начинает строить дом на своём загородном участке. Строит без спешки, надёжно, качественно, с перестройкой плохо или неправильно построенного. Тратит на строительство много времени, сил, финансов и других ресурсов. Ему уже под 70 лет, а он всё продолжает строить. Какая-то часть дома уже построена, но до конца строительства ещё далеко.
  
  Можно искренне восхищаться упорством, целеустремлённостью и трудолюбием этого человека, однако одно "но" не даёт покоя при многолетнем наблюдении за его работой. Всем известно, в том числе и ему самому, что его домашние смотрят на данное строительство чисто потребительски. Да, иногда они в чём-то помогают на стройке, периодически живут в готовых помещениях, когда отдыхают при шашлычных посещениях участка строительства, но совсем не горят той же одержимостью строительства дома, что и его зачинщик. Их интересы сосредоточены в большом городе, где находятся их работа, квартиры, знакомые, коллеги. Жить же постоянно в частном пригородном доме - это вообще не про них.
  
  И вот здесь возникают неприятные вопросы: "А зачем этот трудяга полжизни строит этот дом? Ведь он прекрасно понимает, что после его смерти или при наступлении его нетрудоспособности никто продолжать его дело не будет, и, более того, его наследники быстро продадут этот участок с недостроенным домом? Так во имя чего это всё ему надо? Какие он преследует цели? Или он всё же настолько глуп, что не осознаёт тупиковость своей пожизненной затеи? Неужели у него не нашлось другой, более значимой и полезной задумки, нежели строить никому не нужный дом?"
  
  Сам человек на все подобные вопросы, как правило, не может ответить, ибо похож на ту лошадь, что, закусив удила, несётся вперёд, не замечая ничего вокруг. Эта его тяга к строительству выше его понимания, поскольку он просто-напросто занимается по жизни любимым делом, а то, что будет после него, к нему не имеет никакого отношения ввиду того, что тогда править бал будет уже жизнь других людей совершенно иных судеб и наклонностей.
  
  
  2 сентября
  
  Существует особый типаж людей, принадлежность к которому безошибочно определяется по их бравурным обвинениям друзей и близких знакомых в том, что те ничего не добились в своей жизни, из-за чего от них исходит сплошной негатив, порождаемый собственным самоощущением неудачи по жизни. При этом самих себя эти обвинители позиционируют безоговорочно успешными людьми, поймавшими фортуну в свои ловко расставленные сети. Они фанатично уверены в своей пожизненной успешности, пусть даже она только-то и состоит в принятии на себя функции человека-видеорегистратора своей обыденной жизни, патологическом увлечении рыболовством или собирательством грибов, в защите никому не нужной диссертации при абсолютной неспособности к научной работе, в бесконечных перемещениях по миру при полной нехарактерности для себя какой-либо познавательной любознательности, в болезненной зависимости от потребительской активности и т.д.
  
  Подобные обвинения они начинают бросать в адрес своих близких людей ещё со времён юности, что представляется им великолепным способом возвышения своих личных качеств характера на фоне принижения способностей близких. В более зрелом возрасте такие безапелляционные обвинения становятся для этих людей средством личностного самоутверждения в обществе, а в пожилом возрасте - обретают свойства эликсира долголетия физической жизни.
  
  При всём при этом замечено, что мужчины очень редко занимаются такой обвинительной практикой, очевидно, понимая, что оборотная сторона данных обвинений способна вызвать по отношению к ним самим крайне болезненные последствия из-за чувства своей неполной самореализации по жизни.
  
  А вот про женщин такого не скажешь: они, как оглашенные, мгновенно срываются в апорт при первой же благоприятной возможности обвинить кого-то в жизненной неудаче, часто в состоянии эмоционального аффекта стремясь пригвоздить к позорному столбу, как правило, мужика, посмевшего проживать не в их понятиях, за рамками их стандарта социальной успешности, вне их образцовых координат счастливой жизни. Более того, припечатав свою жертву к столбу позора, они вывешивают на шею этому жертвенному агнцу уничижительную вывеску с надписью: "Это ничтожество не способно на удачную жизнь, а потому оно не имеет права находиться среди состоявшихся по жизни людей и должно быть уничтожено посредством затаптывания в грязь и тлен толпами благообразных граждан".
  
  
  1 сентября
  
  Складывается такое впечатление, что едва ли не все родители нынешних школьников просто из кожи вон лезут, стремясь обеспечить своим чадам обучение в ракурсе доктрины советской системы образования и воспитания. Похоже, ментально они продолжают находиться во временах Советского Союза, когда на мировом уровне признавалась высококачественность советской педагогической системы. И почему-то молодым родителям никак не удается уразуметь, что всё советское осталось в далёком прошлом Когда им начинают рассказывать об образовательных реалиях нынешнего смутного времени, они просто отключаются от осознания произносимых слов, поскольку всё это настолько далеко от свойственного им понимания процесса образования их детей, что эти слова звучат для них дико неприемлемо, представляются чем-то инородным и нежизнеспособным. По старинке они ориентированы на насыщение ребёнка как можно большим объёмом абстрактных знаний
  
  Однако иллюзорность их представлений о состоянии современной образовательной среды никоим образом не влияют на установление в стране качественно иной по сравнению с советской образовательной системы. В настоящее время процесс обучения совсем другой, включая в себя и такие новинки, как дистанционное обучение, исключение из программы базовых образовательных предметов, тестовый режим, отмена дипломов и аттестатов, проектная система обучения, электронное портфолио школьника и т.д.
  
  Основательному усвоению конкретных знаний ныне придаётся весьма малое значение. В то же время освоению различных навыков, способности находить нестандартное решение проблем, игре воображения, проектной деятельности отводится несоизмеримо высокая значимость. То есть более высоких результатов добивается тот ученик, который обладает лучшей смекалкой и сообразительностью. Педагоги системы дополнительного образования и раннего развития ребёнка именно эти качества пытаются развивать у детей, используя для этого различные искусственные иноземные методики. Перегружая этими модными методиками своих детей в дошкольный период, родители с лёгкостью лишают своих чад детства, когда простая игра со сверстниками во дворе гораздо лучше развивает ребёнка, нежели это часами обездвиженное корпение за столом над уморазвивающими ребусами. К тому же практика педпроцесса в начальной школе показывает, что во втором классе все ученики примерно уравниваются меж собой по развитию: и те, кто два-три года занимался ранним развитием, и те, кто в это время просто гулял во дворе. Но вот в чём разница - одни имеют полноценное детство, а у других детство украдено головотяпством родителей.
  
  
  23 августа
  
  Один наиболее основательных аспектов причинности проблемы существенного ослабления семейного межпоколенческого общения заключается в страхе молодых лишний раз выслушивать беспочвенные мнения старших по поводу всем известных вещей и событий. Этот страх возникает у них из-за того, что они в купе с наседающими на них старшими не знают, что делать с этими проблемными знаниями жизни. Ведь сегодня людям стало важно не простая информированность о чём-то из межличностных отношений, а получение конкретных рекомендаций о способах разрешения стоящей перед ними проблематики. Молодёжь в силу объективных обстоятельств существующего состояния современного общества не имеет какого-то определённого представления об устранении всех тех проблем окружающей жизни, с которыми они регулярно сталкиваются в своей повседневности и о которых часто с высокомерием пытаются вещать старшие, хотя тоже находятся в совершенной прострации по поводу реального устранения этих проблем. Короче, сплошная профанация со стороны старших, которые уверены, что главное обозначить проблему, а её разрешение - это дело второстепенное, которое решится как по мановению волшебной палочки каким-нибудь чудесным образом само собой без их участия. Так не бывает по жизни, а уповающие на эту небывальщину старшие тем самым демонстрируют молодым, что мудрости-то человеческой они так и не нажили.
  В данном случае "Если бы молодость умела, а старость могла" явно утратила свой смысл из-за того, что ни та, ни другая сторона затухающего взаимообщения не знают, что же реально надо делать и как поступать, чтобы всё в семейной действительности вернулось на круги своя.
  
  
  11 августа
  
  Смерть идеи общинно-поселенческой жизни в архаическом варианте даже если и клиническая, позволила чётко осознать, что горожане в значительных количествах перемещаться из городов теперь не будут. Властные структуры прекрасно поняли, что опасаться массового ухода населения городов на природу не нужно, а потому дали команду раскручивать данную тему, дразня воображение горожан различной пасторальностью. Смысл всей этой пиар-кампании состоит в том, чтобы в полной мере очистить городоидное население, крепчайшим образом повязанное городской средой обитания, от тех немногих раскольников, которые нацелены на отъезд из городов. Развязанная пиар-крмпания позволила выявить этих раскольников, после чего они попали под жёсткую длань расправы.
  
  Ну а те восторженные горожане, которые под влиянием пиар-кампании уехали из города быстро надрываются, вынужденные преодолевать все тяготы быта в поселении, где нет комфортных условий городско жизни, что заставляет их возвращаться в города. Власти в полной мере осведомлены о подобном положении дел с фантазийным уходом из городов, а также об ускоренном возвращении ушедших, у которых из голов напрочь повыветривались пасторальные идиллии. Таким образом, схема с ложным пиаром срабатывает и на этом уровне, внося свою лепту в урбанизацию всего населения страны. Всё прекрасно и замечательно!
  
  
  7 августа
  
  Как бы дико это не прозвучало, но высокий образовательный уровень советских людей напрямую повлиял на процесс развала института семьи, финальный аккорд чего наблюдается в настоящее время. Для иллюстрации этого вывода нужно совершить некоторый экскурс во времена взрывного подъёма культурно-образовательного уровня советских людей в середине ХХ века.
  
  Хорошо известно, что ещё в довоенное время в обществе установился чуть ли не религиозный культ массового образования трудящихся масс, что соответствовало историческому вызову, выпавшему на долю молодого социального государства нового типа. При этом старшее поколение, естественно, могло осваивать только азы грамотности, работая, как правило, физически, поскольку об интеллектуальной работе люди того времени не имели абсолютно никакого представления. Для среднего поколения наличие среднего образования считалось прологом к обеспеченной безбедной жизни, ну а получение среднего профессионального образования вообще было пределом мечтаний, ибо тогда перед его обладателем открывались самые радужные перспективы. Особое положение при этом было у младшего поколения, ради получения его представителями качественного образования, прежде всего - высшего на уровне мировых образовательных стандартов, что старшее, что среднее поколения готовы были сделать всё возможное, а то - и вовсе невозможное, поскольку полагали, что их младшенькие таким образом обретут гарантию счастливой, материально обеспеченной жизни. Следуя этой тенденции, из всех советских людей завершающая часть поколения беби-бумеров и в целом поколение Х получили самое качественное образование. При этом беби-бумеры отличались широтой своих познавательных интересов, а поколение Х было устремлено на углублённую специализацию своих образовательных достижений.
  
  Таким образом, в 70-80-х годах прошлого века произошло расслоение семей по образовательному цензу. В общем и целом сложившееся положение можно описать следующим образом: старшие имели неполное среднее или среднее образование, среднее поколение обладало средним или средне-профессиональным образованием, а у младших было неполное высшее или высшее образование, а часть из них, занявшись академической карьерой, поимела и учёные степени. И именно такое положение дел с уровнем образования семейных поколений поспособствовало активизации процесса уничтожения института семьи. В итоге, извращённо понимаемая противоестественная образованность людей, предмет которой предусматривает обрубание под корень всего того богатейшего наследия наших предков, которое они созидали в том числе и для своих далёких потомков, по причине злонамеренной дьявольской задумки по образованческому оболваниванию человека современными образовательными стандартами, внесла свой существенный античеловеческий вклад в тот сокрушительный удар, что довершил ликвидацию родо-семейного образа жизни предков, в результате чего институт семьи на сегодня оказался фактически уничтоженным.
  
  
  28 июля
  
  Повсеместно на слуху "девичники", которые превратились в культ поклонения для женщин любого возраста, чему посвящено множество сценариев и снято большое число различных фильмов. А вот "мальчишники" затолканы куда-то в тень, поскольку для киноиндустрии они как-то не особо притягательны, да и женщины стремятся любыми возможностями отвадить своих мужчин от таких встреч ко времени их зрелого возраста, когда они полностью становятся собственностью своих женщин, не желающих делиться организмическими, социальными или имущественными ресурсами своих мужчин с кем бы то ни было, будь то дружбаны, знакомцы или родственники.
  
  Однако же, "мальчишники", как средство самоподдержки мужской солидарности, заключающейся в выпуске накапливающегося по молодости лет мужланского "пара", всё же имеют место быть. Правда, следует признать, что большинство из них, если не все поголовно, проходят на крайне примитивном уровне: обильная выпивка, со значительной долей вранья похвальба своими "победами" над "бабьём", бесконечные россказни о своей крутизне в стрёмных обстоятельствах, долгий шумовой галдёж о спорте, строительстве с ремонтом, авто, рыбалке, реже - об охоте. Часто "чесание языками" происходит на фоне карточных игр или бильярдных баталий, а то и попросту под пивняк тупо смотрят видео о гонках, боях без правил, футболе, постельных сценах, конкурсах красоты и т.д.
  
  И никто никогда не заводит разговоров о своём выживании рядом с женщинами, поскольку эта тема считается признаком мужской слабости, в связи с чем при обсуждении женского вопроса в словесах превалирует уничижительный тон, мол, все бабы дуры и заводить разговоры о проблемах с ними - это пустая трата времени (особо ценного при отсутствии неотступного женского контроля за сирыми мужичками). При всём при этом надо отметить, что подобные "мальчишники" пользуются популярностью, как правило, у простолюдинов, для которых чисто материальные интересы по жизни имеют первостепенное значение. Большинству таких ходаков на "мальчишники" и невдомёк, что всё это их бравирование своим мужланством среди своей замкнутой компашки другарей - это всего лишь одна из сторон древней, как мир, женской системы рабовладения ими.
  
  Отпуская мужчин на мальчишник, их женщины переводят "подачу" на своё поле, поскольку брутальные мужички после возвращения домой со своих посиделок, на которых они хвастливо тешились своим несуществующем в реале мужским превосходством, долго и нудно отрабатывают это бравирование своей крутизной перед другими такими же липовыми крутяками, безропотно выполняя в качестве бесправных холопов все указания женщин, которые обычно планируют эти мужнины работы ещё задолго до очередного "мальчишника". При этом, поскольку женщины в принципе не терпят какую-либо таинственность своих мужчин, включая сокрытие ими собственных мыслей (отсюда, кстати, растут ноги у часто задаваемого женщинами вопроса "О чём ты сейчас думаешь, дорогой?"), они рано или поздно чисто женскими методами выведывают всё, что происходило на "мальчишнике", в том числе и содержание хвастовских разговоров взрослых "мальчиков", уделяя особое внимание недопустимости стороннего, пусть и опосредствованного, женского влияния на мальчишеское сознание своего мужчинки.
  
  К слову сказать, мужчины из интеллигентов на подобные "мальчишники" не горазды, ибо все мероприятия, соответствующие их положению в обществе, они посещают исключительно вместе со своими женщинами, поскольку в подобных случаях появляться на них в одиночку мужчинам возбраняется строгими церемониальными правилами, что весьма доходчиво доводится до них при любой попытке посещения такого раута без пары, исключая варианты засвидетельствованной недееспособности их женщин. Естественно, всё происходящее на таких мероприятиях находится под пристальным контролем их женщин, которые мягкой или жёсткой силой блокируют любые попытки вторжения в личное пространство своих мужичков со стороны кого бы то ни было. По этим причинам на таких площадках никто из мужчин даже не пытается обсуждать с друзьями свои мужские проблемы существования в современном мире подавляющего господства женских энергий жизни, при том, что на кону стоит всеобъемлющая проблема исчезновения мужчин, как подвида человеческого существа, ввиду его эволюционной отработанности, что никоим образом не касается женского подвида, в мире высоких технологий, включающих биотехнологии искусственного рождения детей, в процедурах которых в принципе не может быть задействована мужская Y-хромосома из-за своей искусственной атавистичности.
  
  
  9 июля
  
  В нынешние времена актуальность вопроса всемерного повышения культурного уровня народных масс снята с повестки дни, поскольку такого вопроса уже тридцать лет как в принципе не существует. Ныне какой-то извращённой жизнью сам по себе живёт бомонд, считая самого себя культурной квинтэссенцией страны, даже не подозревая того факта, что на самом деле давно уже превратился в антикультурную язву общества, к тому же - в смрадно-аморальную. Походы в театры и на современные вернисажи прекратились, поскольку наряду с угасшим без добродеятельного участия государства интересом трудящихся к подобным культурным формам цены на подобные хождения за культурой стали непосильны для семейных бюджетов простых людей, да и вообще современная якобы культура при близком рассмотрении являет собой все признаки откровенного сатанизма в стиле булгаковского бала Воланда. К ценовой стороне окультуривания людей также следует присовокупить автобусные или теплоходные экскурсии, затраты на которые вообще неподъёмны рядовым работникам наёмного труда у капиталистических извергов, да и на дачах стало как-то не по себе при нескончаемом росте цен на транспорт и посадочный материал.
  
  Что же остаётся массам простолюдинов из культурного наследия прошлого времени? Пьянка. Всеобщая крутая пьянка под жарку шашлыков в парковых зонах городов. В выходные дни вблизи таких парковых зон отдыха неприятно находиться, ибо помимо клубов сизого дыма от шашлычных мангалов и костров повсеместно гремит тупая мозгодробильная музыка на иноземных сленгах, сопровождаемая пьяными кричалками, громкими разговорами на матюгальном жаргоне с выяснениями того, кто прав, а кто виноват, часто переходящие в примитивное рукоприкладство. Подобная деградация - характерная специфика нынешнего состояния культурного уровня широких народных масс, которых за уши нельзя оттащить от нескончаемого просмотра дебилизирующих телепередач зомбоящиков.
  
  
  26 июня
  
  В перспективе населению зон развития урбанизированных агломераций предстоит проживать в городах, модернизированных в соответствии с концепцией, отдалённо напоминающей градостроительный проект "Лучезарный город" французского архитектора Ле Корбюзье, разработанный им ещё в 1930 году. Жилые кварталы таких городов будут состоять из комплексов небоскрёбов, кучно расположенных по принципу гетто. Между кварталами будут находиться обширные озеленённые территории, благоустроенные в соответствии с высокими требованиями ландшафтных архитекторов. Между кварталами будут проложены трассы скоростного общественного транспорта. Место наземных автомобилей займёт аэротранспорт, причём личный транспорт будет ликвидирован в пользу всемерного развития общественного.
  
  Так будет выглядеть внешняя идеальная картинка будущей инфраструктуры городов. Вместе с тем за описанными красивыми фасадами жилищных комплексов будут запроектированы крайне примитивные коробки небоскрёбов без балконов и лоджий при монолитно запечатанных окнах особо прочной конструкции, из которых открывается обворожительный вид на природные ландшафты. Для жителей на этом вся идиллия заканчивается: заключить их в этих капитально отстроенных жилых помещениях с их полной изоляцией и отсутствием свободного доступа к наружному пространству при режимном порядке выхода во внешний мир для какой-либо конкретной деятельности, одобренной и разрешённой искусственным интеллектом, управляющим всей жизнью гетто, не составит особого труда, для чего двери квартир всего-то будут оборудованы цифровыми замками, открытие которых станет возможным только по сигналу от указанного искусственного интеллекта. Каких-либо праздных гуляний в природных рекреациях не предусматривается - только обзор из окон квартир или погружение в ту или иную дополненную реальность, подкреплённую с помощью системы искусственного климата установкой погодных условий соответствующих географических регионов.
  
  
  1 июня
  
  Ныне молодые родители, как собаки на сене не подпускают к своим детям своих же постаревших родителей. При этом они, бурля по жизни своей, как правило, бездарной амбициозностью, по какой-то причине свято убеждены в своих выдающихся педагогических талантах, что даёт им полное моральное право напрочь отдалить от своей семьи дряхлых стариканов, пусть они и являются их родителями. Однако же никто не освобождает их от необходимости внешней работы для зарабатывания средств содержания семьи. Времени и возможностей заниматься воспитанием своих детей у них просто нет, что заставляет их отдавать детей в различные воспитательно-образовательные учреждения, где детворой в поточном режиме занимаются абсолютно чужие люди, втемяшивающие в головы ребятни своё понимание жизни. Старики же остаются не у дел, хотя воспитательная функция древней семейной традицией вменена именно под их начало, но молодым это безразлично, ибо так поступают все без исключения их друзья и знакомые, а потому это правильно, практично и главное - рационально, в связи с чем критике и обсуждению не подлежит, а всякие сказочки про древние традиции - это какие-то литературные выдумки писателей, увлечённых изучением древней истории.
  
  
  22 мая
  
  Легионеры Тьмы, досконально зная о природном могуществе землян, зиждущимся на их духовной силе, которая позволяла миру Земли быть неуязвимым к любым попыткам тёмных покорить планету вместе со всеми её обитателями, в течение многих миллионов лет занимались целенаправленной нивелировкой основы могущества земного мира людей - их духовной силы. Применяя ради достижения этой своей главной цели самые сокрушительные методы из арсенала воинства Тьмы, легионерам, в конце концов, удалось добиться своей победы над землянами, сопротивление которых к настоящему времени практически подавлено на всех главенствующих направлениях наступления тёмных.
  
  При этом надо понимать, что полностью уничтожить духовную силу природного человека невозможно по причине её божественного истока. Зная об этом, легионеры применили к людям весьма каверзный приём, который оказался весьма успешным в целом для Легиона. Этот приём заключался в долговременном опорочивании духовности человека как явления вселенского масштаба, что привело к беспамятству людей касательно неискоренимого наличия у них необоримо мощной силы духовной природы, вслед за чем духовный мир в принципе потерял для землян хоть какое-то сущностное значение.
  
  Люди стали признавать непререкаемое главенство для своей самости, для своей жизни, для своего миропонимания только материальные ценности, только физическую силу человека, только тот миропорядок, который основан исключительно на доминанте всесторонней материальности. Другими словами, легионеры так перестроили мировоззрение жителей Земли, что те капитально утвердились в убеждении о существовании объективного мира только в материальном виде, и это, как они стали думать, единственно верно для всей вселенной. То есть теперь для человека имеет реальное значение только то, что можно увидеть, услышать, пощупать, ощутить на вкус или запах. А это означает опущенность человека из сферы высокочастотных энергий духовного мира в низкочастотную зону материального мира, где диктаторствуют тёмные силы, осуществляющие своз тоталитарную влвсть посредством легионеров, которыми насыщены все земные сообщества, структуры управления государствами, состав корпораций, политические партии и общественные движения.
  
  
  4 мая
  
  В отличии от людей простого, механически исполняемого труда души созидателей продолжают творческую деятельность и в посмертном состоянии. В зависимости от вибрационного диапазона, которому соответствуют их земные творения, их души распределяются по соответствующим духовным мирам, где они объединяются в некие эгрегориальные образования по образу единого духовного существа. Во всех разноуровневых по частотным диапазонам мирах такие эгрегориальные образования разделены на своеобразные духовные гильдии, к примеру, киноактёров, режиссеров, сценаристов, поэтов, писателей, художников, композиторов, музыкантов и т.д. И пока земные произведения этих творческих деятелей популярны среди живых людей их души находятся в духовном взаимодействии с душами землян, так или иначе резонирующими с этими произведениями.
  
  Духовное взаимодействие происходит посредством установления непосредственного энергоканала между душой земного человека и эгрегориальной душой творца конкретного произведения. К примеру, просматривая кинофильм, где играет давно умерший актёр, зритель, проявляя эмоции по ходу сюжета, передаёт некую часть своей энергии жизни душе этого артиста, находящейся в развоплощённом виде, а душа артиста в свою очередь своими эманациями влияет на повышение вибрационного уровня души зрителя, тем самым напрямую способствуя его духовному развитию.
  
  В случае, когда о произведениях творческих деятелей люди земного мира по каким-то причинам забывают, души таких творцов переходят из активного состояния в режим покоя. А поскольку духовные творения по своей природе вечны, то рано или поздно они в том или ином виде вновь притягивают внимание земных людей, в результате чего душа созидателя вновь активируется. Вечный характер таким произведениям придаёт тот факт, что любое творчество человека Земли, на самом деле, является сотворчеством с Творцом всего сущего во вселенной, что означает наличие божественной энергии в любом творческом произведении. Творящая же энергия Творца вечна сама по себе.
  
  
  21 апреля
  
  Буквально воочию в обществе очень активно с применением достаточно жестоких методов стала образовываться новая варна, принцип которой не укладывается в рамки ни одной из известных кастовых общественных структур, поскольку неприемлем для традиционных варн. Если же говорить о предварительном названии этой варны, то, пожалуй, "отверженные" будет наиболее соответствовать её смысловой характеристике. В состав этой современной варны помимо своей воли попадают люди, отличающиеся от всех остальных своими ярко выраженными способностями думать, размышлять, осмысливать происходящее, умственно определять причины различных общественных явлений и процессов, и главное - на основе массы вроде бы несущественных и абсолютно не связанных между собой факторов прогнозировать и предопределять грядущее в ближней и дальней перспективе.
  
  Люди с подобными способностями превратились в нежелательные элементы всех структурных и бесструктурных сообществ, где от них порой самым беспардонным образом избавляются по самым разным причинам, но прежде всего потому, что их приверженность к честности, объективности и правдолюбию помимо их сознательного импульса выявляет в окружающем пространстве патологических лжецов, которые умышленно или неумышленно осуществляют свою деятельность на ложных предпосылках. При этом многие лжецы несут большие или малые материальные убытки, страдает их репутация, от них отворачиваются обманутые ими люди, они теряют чиновные должности и общественный статус, что заставляет их побыстрее избавляться от правдоискателей. Кроме общественного аспекта гонители, имеющие о себе чрезвычайно высокое мнение, стремятся социально изолировать этих людей ещё и по своим личным мотивам, поскольку только лишь присутствие этих высокоинтеллектуальных людей рядом с такими морально нечистоплотными индивидами вызывает снижение у тех собственной самооценки, роняет их авторитет, наносит серьёзный удар по их амбициозности, вызывает чувство чёрной зависти, да и вообще очень часто на фоне "отверженных" всякие ушлые людишки выглядят самым непрезентабельным образом, поскольку их дутая напыщенность становится отчётливо видна взору всех порядочных людей, дорожащих своей совестью. Ну и, конечно же, таких людей, обладающих, как правило, высокой степенью духовного развития, из своего чрева выдавливает и сама среда обитания человекоподобных особей с крайне низостными сущностными запросами, по сравнению с которыми даже животные находятся на недосягаемом для них уровне.
  
  По сути, название варны "отверженные" справедливо будет дополнить следующим образом - "отверженные духовно развитые мыслители".
  
  
  7 апреля
  
  Современная женщина нового века, сбрасывая с себя материнские обязанности, интерпретирует эту процедуру всего лишь как некий инновационный проект по инвестированию в её ребёнка внешнего ресурсного обеспечения на его содержание и развитие. Каждый из внешних инвесторов в итоге получит свою долю прибыли: к примеру, мужчина-отец (один из инвесторов) сохранит за собой потенциальное право доступа к ребёнку на протяжении всего оставшегося у него периода жизни вплоть до смерти, а общество (ещё один из возможных инвесторов) обретёт в лице молодого человека после достижения ребёнком совершеннолетнего возраста полноценного гражданина, который внесёт свой индивидуальный вклад в копилку общественных достижений. Ну а монопольную собственность на ребёнка женщина-мать, конечно же, оставляет за собой, позиционируя себя по отношению к своему ребёнку в качестве его законного рабовладельца. Да, именно так - она ни с кем не разделяет права собственности на ребёнка, пожизненно оставаясь его единственной владелицей.
  
  Личная воля женщины-матери - это абсолютно неоспоримое средство управления жизнью ребёнка: как скажет, так оно и будет, и никто не посмеет вмешиваться в процесс управления ею его судьбой. Всем другим, включая отца ребёнка, она предоставляет право оказания ему тех или иных жизненных услуг, без делегирования кому бы то ни было даже на временной основе права собственности на дитятко. Свои диктаторские замашки в отношении своего ребёнка современная женщина и не думает скрывать ни от кого, в том числе и от него самого. Так, если в прежние времена матери ещё как-то интересовались желаниями, стремлениями, мечтаниями детей по поводу своего будущего жизненного пути, то теперь всё за него решает мать, а его дело, как и положено бесправному рабу, всего лишь взять под козырёк и безропотно подчиниться хозяйской воле.
  
  
  20 марта
  
  В последнее время в обществе резко активизировалась дискуссия на тему отсутствия внятной идеологии, понятной и приемлемой большинству населения современной России. В связи с неимоверно опасным обострением международной обстановки многим думающим людям стало ясно, что без самобытной идеологии России придётся крайне трудно выстоять при том жесточайшем напоре на страну сатанистских легионеров Запада, идеология которых очень проста и понятна - покорить, ограбить, стереть с лица Земли, уничтожить память о полонённых народах. Либертарианцы, всецело преклоняющиеся перед западническими кумирами и фетишами, категорически возражают против российской идеологии в любом её виде, заявляя, что уже несколько сотен лет в мире существует доминанта идеологии капитализма (ключевые её догмы - частная собственность, максимально возможная прибыль, свободное перемещение и неприкосновенность капитала), которая должна в полной мере вступить в свои права и в России, а все другие идеологии, в том числе и идеология марксизма-ленинизма, - это деструктивные факторы по отношению к единому для всего мира капиталистическому пути развития.
  
  Однако народы России, по которым асфальтовым катком прошлась подобная идеологическая система Запада, массово отвергают эту зверскую идеологию, для которой жизнь людей ничего не стоит, представляя собой всего лишь средство получения сверхприбылей хозяев денег. В противовес идеологии капиталистических хапуг генетическая память людей являет им образы благой жизни наших предков в древнем обществе, где незыблемо главенствовали справедливость и правдивость. И именно такое мировосприятие, которое по сегодняшним меркам называется идеологией, в наибольшей степени ныне востребовано гражданами России.
  
  Современные философы, социологи, обществоведы предлагают во многом числе свои разработки по части общественной идеологии, сочиняя толстенные фолианты, в которых формулируют теоретические уложения предлагаемого ими идеологического остова. На самом деле, всю эту околоидеологическую суету можно назвать не иначе, как "книжничеством и фарисейством" по аналогии со словами Христа. Достаточно вспомнить, что вся государственная идеология Российской империи была сформулирована графом С.С. Уваровым всего в трёх словах - "православие, самодержавие, народность". Естественно, в современных условиях идеология царизма чужеролодна. Вместо неё всё более отчётливо в народной среде начинает овладевать умами и душами людей древняя идеология первопредков ныне здравствующих людей. Эта идеология разными людьми, занимающимися изучением древнего праславянского общества, формулируется в разных формах. В качестве примера можно привести идеологию Древних Славян в формулировке Виталия Сундакова.
  
  "Боги Славян (как бы они не назывались) - Родная Земля, Солнце, Родина и Великие Предки.
  
  Святилища Славян - их жилища и Родовые Капища.
  
  Главный учитель Славян - Природа.
  
  Святые Славян - их Родители.
  
  Ангелы Славян - их Дети и Внуки.
  
  Главные космогонические тексты Славян - их народные Сказки.
  
  Главные обряды Славян - главные события их жизни: рождение чада, свадьба, клятва воина, смерть...
  
  Главный источник стяжания Чести и Достоинства у Славян - Служение Правде.
  
  Требы Славян Богам - плоды и результаты трудов их.
  
  Главный нравственный императив Славян - Справедливость.
  
  Главная миссия Славян - хранить Землю и держать Небо.
  
  Главное таинство Славян - Любовь".
  
  Формулировки других исследователей, в принципе, лежат в тот же самом идеологическом русле, что и у Виталия Сундакова. Основной же проблемой по данному направлению мыслетворчества является методология соотнесения поседневной жизни людей с данной идеологической концепцией. Сразу надо отметить, что метод заучивания правил жизнедеятельности людей в соотнесённости с этой концепцией однозначно чужероден. В этом плане заслуживает положительного внимания методика, применяемая в исламе, когда просвещённый мулла консультирует мусульман на конкретике шариата по поводу вопросов о соответствии их поступков сурам Корана. Подобной просветительско-наставнической деятельностью могли бы заниматься ведуны образа жизни древних предков в природных храмах, понимаемых в качестве культурных светилищ, где помимо всего могли бы проводиться и общенародные праздники старинных народных обычаев.
  
  
  13 марта
  
  Возникшее с середины 90-х годов Движение по выходу людей из городов к настоящему времени привело к тому, что процентов 95 всех, кто был на это способен, уж вышли в природные кущи при том, что, как это ни печально, подавляющая часть населения цивилизованной части мира предпочло остаться жить в городской среде обитания, тем самым заявив о себе, как о полностью сформировавшихся городоидах, не сомневающихся в своей городоидной идеологии. Ныне из городов собираются уезжать последние из природных людей.
  
  Городоиды остаются в городах при любом раскладе, ибо вне городских условий они физически не могут существовать. Поэтому агитировать их к переходу на природный образ жизни уже не имеет смысла, а любые аргументы за выход из городов - что об стенку горох. Это их путь, и пусть они его пройдут до конца. Да, к середине века погибнет 98% горожан, то есть практически вся земная цивилизация. Их уже не спасёшь. На Новую Землю перейдёт малое число землян - 300-400 тысяч, которые станут основой нового человечества. Души городоидов, как переставшие эволюционизировать сущности, будут переброшены на другие планеты 3-го измерения. Так что всё идёт своим чередом, и нельзя за других, даже за своих детей, ничего подработать в плане ускорения их эволюции, поскольку это исключительно личная прерогатива каждого индивида. Большая же часть городоидов не просто остановилась в развитии, но и сползла в активную фазу инволюции. Поэтому часть из них будет на какой-нибудь планете воплощена в животных или растения, чтобы у них была возможность когда-нибудь вновь эволюционизировать до уровня людей. Как говорится, каждому - по заслугам на пути Духа.
  
  
  26 февраля
  
  Информация, пассивно получаемая из любых источников без её серьёзного осмысления, разрушает человека. Вместе с тем, повсеместно можно наблюдать, что профессионалы информационного интернет-бизнеса технологически так выстраивают методику подачи информационных сообщений, что человеку очень трудно выйти из процесса бесконечного переливания пользовательского интереса из одного сообщения в другое. При такой методике у человека не остаётся времени и возможностей для капитального осмысления вбрасываемой в пространство общего пользования информации. Этот информационный конвейер вливает в человека мощный поток неосмысливаемой информации, что вызывает у него необратимые последствия, как физиологического, так и психического характера. Эти каверзные ловушки, расставленные инфопрофи повсюду, современному человеку информационного общества практически не имеется никакой возможности избежать. Поэтому ради того, чтобы не отупеть в человеческом понимании сути происходящего и не деградировать до уровня стандартизованного узла интернета вещей, людям надо постоянно тренировать свою волю, что позволит им с помощью своего волевого усилия вырваться из такой информационной воронки человеческой инволюции.
  
  
  7 февраля
  
  Современные дети сознательно стремятся к всемерному упрочению своей полноценной интеграции в жизненные пространство родительской семьи, полной или неполной, в лучшем случае до своих десяти лет, то есть до того времени, когда философия жизни преподаваемая им окружающими их людьми, включая и близких родственников, перестаёт их интересовать, поскольку для них гораздо более важное значение приобретают их личные самостоятельные опыты освоения объективной реальности, а также мировоззренческие достижения их сверстников. К этому возрасту под воздействием пресыщенности информации самых разных уровней происхождения они с помощью своего ещё не изувеченного шаблонами толпы воображения формируют собственный идеалистический мир, который усиленно начинает обживаться ими исключительно по своим правилам и понятиям. При этом детвора десятилетнего возраста функционально в полной мере отстраняется от сгустка жизненных интересов своих родителей.
  
  
  19 января
  
  В соотнесении с естественным процессом преображения мальчика в зрелого самодостаточного мужчину отец принимает на себя всю полноту ответственности за воспитание своего семилетнего сына, то есть в этот возрастной период начинает формировать у него истинно мужские качества характера. И как бы матери ни было жалко выпускать сыночка из-под своего крыла, где ему до этого возраста было приятно, надёжно и комфортно находиться, ей придётся сжиться с такой необходимостью, если она хочет, чтобы к взрослому возрасту сын стал настоящим мужчиной. В природе, неотделимой частичкой которой является человек, что никому никогда ни при каких условиях не удастся проигнорировать, в том числе и при бесполезных попытках кого-либо отгородиться от законов природы барьером цивилизованной среды обитания, существуют строго-объективные закономерности жизнедеятельности живых существ. По отношению к человеку этими закономерностями устанавливается нерушимый порядок, в соответствии с которым становления из мальчика мужчины без мужского воспитания состояться не может по принципиальным соображениям. Без плотной мужской опеки над ним по достижению им семилетнего возраста, мальчик вырастит только внешне похожим на мужчину, обладая характером среднеполовой ориентации - и не мужским, и не женским
  
  
  4 января
  
  Процесс ползучей цифровизации, совершенно неприметный для населения, внимание которого постоянно отвлекается на различную, высокопрофессионально осуществляемую постановочную событийность самой широкой тематики, мелкими шажками в режиме "step by step" к настоящему времени достиг серьёзных успехов в плане виртуализации образа жизни людей. Объективная оценка степени подмены реальности виртуальностью в обыденной жизни сограждан может вызвать глубокий шок у человека, не подготовленного к подобным успехам оцифровки всего и вся. Что касается профессионалов, непрерывно отслеживающих данный процесс, нацеленный на итоговый перевод человечества в электронный вид существования, то они отмечают медленное, но неизменно увеличивающееся ускорение оцифровки всех сторон жизнедеятельности людей.
  
  Как бы это ни казалось несерьёзным для традиционалистов, в отличие от специалистов не видящих ничего угрожающего, к примеру, в фактическом симбиозе современных молодых людей с теми же пресловутыми смартфонами, но в сегодняшней действительности уже даже межличностные отношения людей приобрели свойства некоей программно-алгоритмической процедуры. Виртуальная подоплёка нынешних личных взаимоотношений сограждан весьма наглядно демонстрируется, например, уже такими устоявшимися понятиями, как "цифровая влюблённость" или "электронная дружба", которыми в социальных сетях уже оперируют внушительные массы пользователей, обозначая ими свои чувства друг к другу. На самом деле, это очень тревожный знак, ибо происходит масштабная подмена естества человека на его виртуальную копию-модель, ведь человек в действительности испытывает к виртуальному визави вполне реальные чувства. И подобные процессы активно развиваются в виртуальной среде, хотя и являются всего лишь компьютерным электронным кодом. Человек испытывает к виртуальному боту сильное чувство любви. Что может быть кощунственнее такого состояния психики человека?
  
  
  
  2018 - 2013. ТРЕТЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  
  
  
  2018
  
  
  
  31 декабря
  
  Старинный девиз французских писателей гласит: "Рука, что держит перо, пишет историю". Социологи отмечают, что в современном обществе всё больший накал приобретает некая психическая эпидемия, название которой - абсолютное непонимание людьми друг друга. Мало того, что сегодня люди со своей стороны, руководствуясь различными фактами и сплетнями о каком-либо человеке, принимая во внимание его поведение, поступки и разговоры, составляют о нём совершенно неправильное мнение, так и личные настырные попытки кого-нибудь объяснить кому-то самого себя, открыть ему или ей свой внутренний мир, рассказать о своих мечтах и задумках всё равно приводят к искажёенному пониманию его истинной натуры. Это как какое-то всеобщее наваждение в неспособности даже приблизительно понимать других людей, включая даже самых близких, с которыми прожита долгая совместная жизнь.
  
  Одно дело, если эта эпидемия непонимания людей распространяется среди масс человеческих индивидов, которым полностью безразлично их непонимание рядом живущих людей, поскольку им важны самые примитивные жизненные правила стайного поведения - вместе напиться, побуянить, поорать песни, подраться, зашибить деньгу, чтобы такую же кучную веселуху повторять снова и снова желательно каждый день, не задумываясь вообще ни о чём, ибо подобное ублажение плоти имеет для них незыблемо довлеющую над всякими интеллигентскими замашками силу, которой они отдаются полностью, постоянно и с небесным наслаждением.
  
  И совсем другое дело, если эта эпидемия поражает интеллектуально развитых людей с богатым внутренним миром. От своего бессилия понять кого-то из значимых для них людей, а также от расстройства, что их самих никто не способен понять, они начинают страдать всякими психическими аффектами, часто приводящими к устойчивым психическим расстройствам с применением различных транквилизаторов. Некоторые из подобных людей, мысли которых как птицы в клетке непрерывно бьются о прутья клетки в попытках найти хоть какой-то выход из своего крайне опасного для их психической уравновешенности положения, могут припомнить, что литературные произведения критиками регулярно обвиняются в психоделизме. То есть, по сути, то или иное писательское произведение, лёгшее, как говорится, на душу такому мятущемуся человеку, способно заменить самые сильные успокаивающие средства типа нейролептиков.
  
  В таком случае французский писательский девиз потребуется подкорректировать, представив его, к примеру, таким образом: "Рука, что держит перо, изменяет реальность". В таком виде обновлённый девиз вполне объясняет психоделичность литературы, и, конечно же, стимулирует принятие нейролептиков в форме строчек, фраз, цитат, глав, разделов или полного объёма литературного "лекарства". На практике всё данное действо происходит как бы само собой: страдалец, читая и перечитывая имеющее на него влияние произведение, постепенно оживляет образы литературных героев, вслед за чем этими ожившими образами происходит постепенная психическая подмена реальных людей, которых ему не удаётся понять и которые не в состоянии понять его. Реальные люди с их сложными характерами и таинственным внутренним миром за короткое время теряют свою значимость для уже не страдающего из-за оставшейся в прошлом эпидемии непонимания различных особей. С ними, реально существующими, становится не интересно общаться, да и тем для общения не нужно без конца и края придумывать, поскольку этот человек, вмещая в их внешнюю оболочку образ импонирующего ему литературного героя, общается с этим героем невербальным образом, то есть мысленно. Приходит душевное успокоение и жизнь начинает играть самыми яркими и разнообразными красками. При этом он никогда не расстаётся с томиком книги, ставшей для него спасительным психоделиком.
  
  Да, конечно, окружающие люди, не зная, что они оказались наделёнными образами каких-то литературных героев, и видя неадекватное отношение к себе вчерашнего страдальца, ещё больше не понимают его. Ну а потом, отслеживая у него признаки психического выздоровления, тоже машут на него рукой, мол, ныне за каждым водится какая-нибудь странность.
  
  Есть ли во всём этом процессе что-либо настораживающее? Разумеется, есть. К примеру, бывший страдалец может податься в отшельничество, ибо теперь люди ему особо-то и не нужны. Что же касается общественного уровня, то на этом направлении может возникнуть некий конгломерат атомизированных людей, которые психически не видят друг друга, а посему договориться им между собой о чём-либо не представляется возможным... Но вот ведь какая занятная штука - со временем всё может прийти в норму, когда люди станут очень хорошо и глубоко понимать друг друга, а их совместные проекты будут высокоэффективными. И из отшельничества все вернутся на общественные подмостки. Спросите, почему? А потому, что литература это на самом деле не эфемерное, а действительное психоделическое средство высокой результативности.
  
  
  2 декабря
  
  Как весьма наглядное доказательство постепенного угасания своей разумности современные люди с нарочито прилюдной демонстрацией своего бездумного самодовольства с горделивым апломбом стараются отвергать любые иные способы своего повседневного бытия, кроме перебора некоторого числа общественно-индивидуальных жизненных шаблонов, которые как на конвейерном производстве безостановочно штампует Система, установившая на Земле свою почти абсолютную власть над уже более 80% населения планеты.
  
  И если в прежние времена ещё не такого, как нынче, всестороннего господства Системы над землянами жизненный опыт человека представлял собой некое множество конкретных факторов окружающей среды, из числа которых он в процессе свободного размышления выбирал необходимые ему для решения текущих задач своего бытия, то в нынешние времена жизненный опыт ординарного человека наших дней - это всего лишь механическая конгломерация шаблонов стандартной жизнедеятельности людей, которые включают в себя тщательно выверенные схемы активации той или иной комбинации реальных факторов окружающего пространства с вполне определёнными фиксированными результатами их практического применения людьми.
  
  Таким образом, если раньше человек, будучи ещё в полной мере космически разумным существом, постоянно размышлял о формировании комплекса действенных факторов для наиболее эффективного выполнения стоящих перед ним задач, то теперь современного человека с его механическим перебором шаблонных средств осуществления своего детерминированного бытия с большой натяжкой можно отнести в лучшем случае к ограниченно разумным существам, ведь кроме всего прочего кем-то или чем-то для него уже установлены и настоятельно рекомендуются к исполнению варианты обусловленных действий в различных конкретных ситуациях. Из набора таких вариантов ему всего лишь надлежит выбрать тот, который наиболее импозантен с его точки зрения, причём критерии такого выбора современников всё чаще опираются не на их мыслительные способности, а на спонтанные ощущения в соответствии с дилеммой "нравится - не нравится", что в большинстве случаев не только не оптимально, но и приводит к ущербным результатам.
  
  И кстати, уже несколько лет назад выработка подобных шаблонов жизненного поведения людей полностью отдана на откуп глобальному искусственному интеллекту, с чем и надо поздравить шаблонномыслящих людей, у которых в течение последних двух десятилетий отключили их реальные способности к тому, чтобы теперь хоть как-то можно было бы заметить этот факт своего поступления под полноценное управление кремниевиков.
  
  
  27 ноября
  
  К концу ХХ века идейно-аналитические заведения мировых центров тайновластия консолидировано пришли к пониманию, что такие общности, как советский народ, югославы, ливийцы, американцы, европейцы и тому подобные общечеловеческие новообразования не имеют исторической перспективы с точки зрения глобалистических проектов мироустройства планеты. Поэтому в мировом масштабе начался всеобъемлющий демонтаж таких общностей. В связи с этим в 90-е годы по советскому народу был нанесён мощный удар, аналогичный удару начала века, в результате которого советский народ вместе со всей своей псевдоцивилизацией нового типа был уничтожен, а все составляющие его народы и народности, которым было позволено сохранить и упрочить свои национальные корни, были рассыпаны не отдельные автономные псевдогосударственные образования, типа бантустанов.
  
  Остатки советского народа, проживающие на исконно русских землях, были названы россиянами, которые в своей основной массе уже состоялись в качестве безродных номадов. Эти общечеловеки не знали и знать не хотели ничего из традиционного образа жизни дореволюционной поры. Они также отвергали все атрибуты жизнеустроения, которое так или иначе сложилось во времена Советского Союза. Посредством сильнодействующих психо-социальных методик наиболее аморфных по убеждениям советских людей и практически всю молодую поросль россиян в 90-е годы преобразовали в качественно иных человеческих особей (по-простонародному они стали называться россиянцами), которым была привита идеология граждан мира. Тайновластные структуры вовлекли россиянцев в ныне актуализированный глобалистский эксперимент по построению на Земле нового дивного мира Олдоса Хаксли, в который россиянцы влились с искренним восторгом и впечатляющим самозабвением.
  
  
  11 ноября
  
  Как правило, людям весьма комфортно с психической точки зрения воспринимать окружающую действительность на поверхностном уровне, что не требует от них каких-то, особых обременений по затратам своей энергии жизни. Однако существуют пусть и в малом числе, люди, знающие глубинную подноготную общественной жизни. В то время, как поверхностно мыслящим особям полностью безразлично всё то, что, не касаясь интересов их личностного пространства жизни, происходит в мире, глубинно мыслящим людям личностно близки все явления жизни, свершающееся на мировой арене. Поэтому, если пространство быта поверхностных людей крайне заскорузло в своей основе, поскольку его границы распространяются только до тех пределов, внутри которых они могут лично что-то видеть, слышать, обонять, ощущать через телесное прикосновение либо определять на вкус, то глубинным людям присущ глобальный подход к любой событийности жизненных процессов на Земле.
  
  И если для поверхностников всё, что находится за границами их жизненного пространства, фактически не существует, то глубинщики, фиксируя доступные им события, происходящие в целом на планете, пытаются определить причинно-следственные связи между ними с тем, чтобы соединить их в целостную картину планетарной жизни. Естественно, между этими двумя категориями людей существует неразрешимый конфликт интересов. И, тем не менее, при полновесном игнорировании поверхностняками их жизнестроя глубинщики не устают призывать своих визави спуститься с иллюзорных облаков, где те обитают в полном игноре сторонней для них жизни, на грешную землю, чтобы в полной мере оценить масштаб уже понесённого ими жизненного ущерба вследствие деятельности незримых ими сил мировой истории, а также степень потенциальной опасности будущего разбоя этих донельзя распоясавшихся разрушительных сил.
  
  К сожалению, мало кто из поверхностников способен воспринимать призывы современных последователей Кассандры, ибо их подавляющее большинство предпочитает витать в облаках абсолютной отрешённости от раздражающих их "ангелическое" умонастроение реалий бытия, наслаждаясь сиюминутными удовольствиями, заботливо подсовываемыми им легионерами исполнительской армады, состоящей в услужении у сильных мира сего. Однако, активный период каждого явления действительности имеет свой срок действия: по мере практического осуществления планов мировых правителей их служкам поступает команда на опускание из заоблачных высей витающих там людишек в условия созданных для них новых реалий жизни. Обычно опускание производится довольно резко без всяких разных щадящих режимов.
  
  В итоге блаженно витавших до сего времени в облаках ирреальности поверхностников грубо окунают лицом в грязь и другие нечистоты специально под них обустроенной житухи, уже не предполагающей никаких удовольствий безмятежного существования. Другими словами, их ставят в условия жёсткого отжима у них энергии жизни. После такой энергооткачки их, как некий жмых, утилизируют, как правило, самым немудрящим способом.
  
  
  21 октября
  
  Создание в Советском Союзе человеческой среды обитания, в целом в высокой степени интеллектуально насыщенной при всенародной тяге к знаниям широкого круга направлений и специализаций, было связано с крайне важной жизненной необходимостью ускоренного формирования в стране нового элитарного слоя мыслителей и правителей, поскольку в процессе революционных событий в России первой трети ХХ века старая национальная элита царских времён была уничтожена или изгнана из страны. Задача была не из лёгких в виду того, что в крайне сжатые исторические сроки требовалось создать новую элиту, адекватную для переживаемого момента истории. Надо отметить, что до того времени история не знала примеров создания где-либо на планете полноценной национальной элиты за срок менее нескольких сотен лет, но именно такую задачу вынужденно приходилось решать в Советском Союзе даже вопреки общемировому историческому опыту. Решение этой архисложной задачи осложнялось ещё и тем, что в стране имелся всего лишь один источник кадров, из числа которых нужно было выращивать советскую элиту, и этим источником была среда пролетарских простолюдинов, которых при царизме в светском обществе сановников да знати и за людей-то не считали
  
  Советские вожди реально оценивали сложившуюся в стране ситуацию: на формирование новой элиты для страны было отпущено ничтожно малое время по общепринятым в мире меркам. Теперь по прошествии целого века с времени запуска процесса формирования новой отечественной элиты, опираясь на конкретику семидесятилетнего краткого периода существования СССР, можно уже со строгой однозначность отметить, что у Сталина и его соратников была единственная возможность сформировать новую генерацию элиты всего лишь на основе двух поколений советских людей. При этом Сталин со товарищи с гениальной прозорливостью для резкого ускорения данного процесса сделали основной упор на установление в стране чрезвычайно эффективной системы образования трудящихся масс, что позволяло без промедления проявлять в каждом человеке все его потенциальные способности. Именно по этой причине советское образование можно обозначить как экстремальное с максимально возможной интенсивностью освоения широкого горизонта знаний людьми из рабочих и крестьян, которые в дореволюционные времена в принципе не могли войти в тот сословный круг на равных правах с его генеалогически обусловленными членами, в котором издревле происходило культивирование накопления и практического применения разносторонних знаний, а также развивались специфические навыки по обретению новых для человечества знаний на базе уже имеющихся старых знаний. То есть это был замкнутый сословный круг интеллектуально развитых индивидов, по праву своего элитарного рождения обладавших наследственными возможностями властвовать в своём отечестве, управляя интеллектуальными и материальными богатствами страны, а также её населением. А из сословий, исключительно физического труда в состав элиты могли попасть на строго определённых условиях только самые одарённые персоны, добившиеся выдающихся успехов в научно-технической, экономической или гуманитарной сферах жизнедеятельности общества.
  
  
  5 октября
  
  Из состава участников духородового согласа взрастает новый Род первоначально на принципе духовного братства, в дальнейшем естественным образом перетекая на духовно-кровную основу, когда в согласе начнут образовываться семьи и рождаться дети.
  
  
  1 октября
  
  К великому ущербу для психического здоровья наших соотечественников в ХХ веке традиция ментальной разгрузки не в меру перенапряжённой психики обычных людей канула в небыль вместе с повсеместным исчезновением народных мудрецов, способных практически любому человеку, кроме клинических случаев, оказать значимую психологическую помощь. Отсутствие таких жизненно мудрых людей не позволило множеству наших сограждан избежать по жизни судьбоносных ошибок. Так, без полезных советов знающих людей многие сограждане только к концу своих жизней приходят к пониманию, почему те или иные дела не переносят с детства или почему какими-то занятиями, пусть они и были весьма престижны и выгодны, не могли в принципе заниматься. И такие индивиды, у которых большая часть жизни прошла абсолютно бессмысленно себе в убыток, со щемящим сердцем сожалеют, что в их молодые годы никто не разъяснил им о существовании массы всего ложного и неестественного в реальной жизни. Будь рядом с ними такие мудрецы, которые в любых сложных ситуациях могли облагодетельствовать человека, ненавязчиво указав ему верный для него путь по жизни, громадному числу людей не пришлось бы бездарно растрачивать свои силы и время на выявление пустых миражей и отсечение от себя бесплодных иллюзий, которые служат причиной развития у человека различных фобий из-за ощущения собственной ущербности в важнейших вопросах человеческой жизнедеятельности. Следуя их мудрым наставлениям, можно было бы выстроить свою жизнь на совершенно иных принципах, что позволило бы жить по-другому, выбросив из круга своих сущностных интересов всю гниль и мусор, которые, как оказывается, составляют до девяноста процентов жизненных атрибутов современных людей.
  
  
  27 сентября
  
  Разительное изменение типажа современной женщиной в направлении усиления диктаторских черт собственной натуры в реальной жизни выглядит весьма эффектно на фоне преобладания в обществе безликих, слабовольных, несамостоятельных, быдлоподобных особей нового человеческого вида Homo insipiens. На самом же деле диктаторство, когда при принятии решений принципиально не учитываются мнения других людей, с эволюционной точки зрения означает деградацию и примитивизацию (одичание) человека, в результате утраты им одной из наиглавнейших характеристик Homo sapiens, заключающейся в способности к социально-объединённому образу жизни.
  
  Современные женщины диктаторского типа тривиально воспринимают людей, в том числе и своего ребёнка, исключительно в виде всего лишь животного тела, которое поддаётся материалистической идентификации с помощью стандартных пяти органов чувств. Душа человека не имеет для них никакого реального значения, поскольку её нельзя выявить этими самыми пятью органами чувств, что относит её по их непререкаемому мнению к неким сказочным фантазиям поэтов, писателей, музыкантов, художников, балетмейстеров и других гуманитариев, живущих в выдуманном ими мире иллюзий, то есть в действительности душа как объект приложения жизненных ресурсов не существует, а значит и тратить на такие выдумки время и силы абсурдно. Другими словами, современные женщины-диктаторы абсолютизируют всё то, что может быть подвергнуто материальному воздействию, и напрочь отвергают всё то, на что нельзя оказать такое воздействие: тело человека - материально, а значит - существует, имея свою цену и целевое предназначение, душа же - это нечно эфемерное, что не имеет ни формы, ни плотности, а значит - не существует, являясь откровенной фикцией.
  
  
  12 сентября
  
  Старшее поколение привычно придерживается традиционных ценностей жизни, то есть до неузнаваемости видоизменённого, к вящему сожалению, уклада жизни древних предков современного типажа русичей. В частности, данным укладом издревле было определено, что воспитанием детей со времени их малолетства и до отрочества, а также передачей им обобщённых знаний предков должно заниматься представителям старшего поколения. Это было разумно и оптимально: воспитание и образование малых летами детей признавалось благостной прерогативой многоопытных людей из старшего поколения, в то время как среднее поколение родителей таких детишек спокойно занималось своими повседневными делами. Именно старшее поколение формировало у ребятишек основы мировоззрения, характерного для данного народа, а также посвящало отроков во всенародно культивируемые традиции. Такой уклад общеродовой жизнедеятельности существовал вековечно, что неопровержимо подтверждает его жизненность и благоразумность.
  
  И вот при всём при этом в настоящее время на площадке семейственности посредством оцифровки образа жизни молодых завершается полномасштабное подавление исконно-традиционного жизненного уклада старших подобно тому, как в конце прошлого века цифровое телевидение подавило аналоговое. Индикаторами же отображения степени успешности процесса уничтожения традиционности, должного завершиться в соответствии с целевыми установками цифровизаторов безраздельным доминированием в семейных отношениях виртуала над реалом, служат дети в возрасте до 10-12 лет.
  
  
  31 августа
  
  Люди дарят друг другу подарки на различные торжества, юбилеи, праздники, важные события, иногда - просто по зову души. Корень слова "подарок" - "дар". Для наших древних предков дар - это было священное действо во славу творящего начала явленного мира Вселенной. Исходя из такого понимания, подарок испокон веков нёс в себе двуединство духовного и материального. К сожалению, истинный смыл одарения равно, как и его церемониал, уже давно затерялись в тёмных веках всеобщего беспамятства.
  
  Однако, некоторые особенности дарения подарков ещё до недавнего времени культивировались в народной среде. Эти особенности ещё воочию можно было наблюдать при дарении подарков во времена позднего Советского Союза, когда ещё не пришло время жестокого разбоя беспредельных 90-х годов. В то ещё человеколюбивое время дарящий во чистоте души и сердца "обёртывал" подарки в ещё не утерянную им энергетику традиционных обычаев. Поэтому каждый подарок становился символом чего-то либо нёс собой памятование о ком-то или о чём-то, ибо от него постоянно исходила та энергетика, которая была вложена в него дарителем. При взгляде на него или прикосновении к нему у человека, которому подарили этот подарок, возникали вполне определённые чувства, проявлялась памятливость, включался мысленный аппарат. Именно поэтому дарение подарка было той или иной силы отголоском некогда мощного ритуального действа.
  
  Теперь же дарение подарков стало пустой формальностью, поскольку это необходимо лишь для того, чтобы не выделяться из стада шаблонно мыслящих особей, тем самым соответствуя общепринятым стандартам поведения. Поэтому-то случайно купленные на скорую руку ширпотребовские вещицы в качестве подарков никому не приносят радости, тем более, что при их вручении произносятся стандартные затасканные фразы, выдержанные в этикете толпы, холодные и бессмысленные. Такие подарки, которые не идут от сердца и не несут собой желания осуществить мечту одариваемого, - это всего лишь никчёмная пустышка, знаменующая собой обоюдную растрату энергии жизни. От истинно человеческого подарка обретает светлую радость не только одариваемый, но и дарящий, который получает искреннее духовное удовольствие от сияющего выражения глаз того, кому этот подарок предназначен.
  
  Сегодня подарки - это дань моде (примерно, как вручение всем без разбору пошлых "валентинок") и следованию принципа "так делают все": покупаются красиво упакованные безделушки по удобоваримой цене и вручаются по какому-нибудь поводу адресатам бездумно, не вкладывая в этот подарок своих эмоций и благих мыслеформ. Обычно уже на следующий день даривший забывает, что конкретно дарил, в связи с чем часто случаются казусы многократного дарения одного и того же подарка при полной уверенности дарящего, что он каждый раз одаривает уникальной вещью. Такие массово-стандартизованные подарки, вручаемые согласно протоколу посещения кого-то, кидают, часто вообще не распаковывая, в общую кучу с подарками других дарителей, а по окончании мероприятия отправляют в кладовку, где они пылятся без надобности, пока от них не избавляются при первом же удобном случае, как от мусорного хлама, к примеру, передаривая их кому-то или просто выбрасывая в мусорный бак. Таким вот обыденно-примитивным образом был уничтожен важнейший обычай предков в памятные даты делиться друг с другом своей созидательной энергией при том, что этот древний обычай испокон веков вносил существенную лепту в скрепление народа в целостный национальный организм.
  
  
  10 августа
  
  Современным людям настолько капитально поломали психику, что на настоящее время они превратились в пресловутых големов - абсолютно безвольных исполнителей чужой воли, причём такое волевое воздействие на ныне потерявших свою природную силу уже неразумных людей может оказать любой наглый и амбициозный деградант, сохранивший у себя способность отдавать команды в непререкаемом виде, а потому не терпящий даже малейшего неподчинения своей примитивной самости.
  
  Именно по причине изломанной, а то и полностью разрушенной психики люди нынешнего времени в принципе не способны осознать призыв древних мудрецов "познай себя и ты познаешь весь мир". Связано это волевое бессилие с тем, что они уже не могут концентрировать своё внимание на изучении своих внутрисущностных аспектов, ибо в них на глубинном уровне сознания внедрён когнитивный запрет на познание самих себя, к чему так настоятельно ориентирует человека древний призыв мудрецов.
  
  Столетиями простолюдинам внушали, что в действительности от внутреннего настроя человека в окружающем материальном мире ничего не зависит, что судьбы мира определяют исключительно внешние материальные объекты. Поэтому сегодня, когда духовно продвинутые индивиды пытаются донести до массово оболваненных людей эволюционный посыл об истинности познания мира Земли не на основе внешних материальных объектов, а через свой дух при активации собственной силы воли, в ответ они получают от публики ледяное равнодушие и уничижительное отношение к себе как к умственно отсталым особям.
  
  Массовка предпочитает доводить себя до изнеможения всяческими оздоровительными процедурами, что манипуляторами выдаётся за духовное развитие человеческого естества, нежели в индивидуальном порядке заниматься реальными духовными практиками по созерцательному стимулированию эволюции своей духовной сущности. Ну а ежели толпу простолюдинов попытаться убедить в том, что духовный мир доминирует над материальным, который на самом деле полностью зависим от уровня духовного развития людей и, более того, полностью управляем духовными силами, то результат будет однозначно предсказуемым - такого ниспровергателя привычных убеждений о сказочности нелепых придумок о мире духов ожидает незавидная судьба.
  
  Господствующее на планете материалистическое миропонимание реальности бытия, в жёсткой форме навязанное человечеству легионерами сил мирового зла, не позволяет людям никоим образом осознавать ложность наличествующих у них представлений об объективном устроении окружающего мира. И если вдруг человек случайным образом узрит частичку правды жизни, его вмиг захлёстывает суеверный страх соприкосновения с чем-то неведомым, а потому - опасным как для его личной биоплоти, так и в отношении общепринятых стандартов мироздания, что побуждает его с головой окунуться в материальность, дабы навсегда забыть своё внезапное видение.
  
  
  18 июля
  
  Предпринимая всё возможное и невозможное по части возвращения женщины в семью, ни у кого не должно возникнуть сомнения в том, что данная акция может иметь положительный итог только при безусловном выполнении принципиально важного условия, без чего семья будет и далее восприниматься ею всего лишь в качестве постылой обязаловки, требующей от неё выполнения неких социальных и племенных принуждений. Сегодня эти отданные исключительно на усмотрение женщины, а потому ставшие необязательными принуждения уже не имеют для неё той неодолимо самодовлеющей силы, которая могла бы, как это в жёстко-принудительном порядке осуществлялось в прежние времена, заставить её помимо собственной воли выполнять перед обществом данные принуждения к псевдосемейной кабале. Для нынешних молодых людей общественное или родственное мнение перестало иметь какое-то определяющее значение. Таким образом, жизнь так распорядилась, что удовлетворить или проигнорировать исполнение общественно-родственных запросов на формирование и поддержание семейных отношений теперь решает, как правило, единолично женщина при совещательном голосе своего будущего мужа, если, конечно, она позволит ему какое-то обозримое время выступать в этой роли на публичных подмостках.
  
  Так вот, этим самым принципиально важным условием возвращения женщины в семью является безусловное предоставление ей со стороны домочадцев доминирующего положения буквально по всем семейным вопросам, то есть по аналогии с корпоративной сферой деятельности она должна стать "генеральным директором" в своей семье с неограниченной властью при беспрекословном исполнении делегируемых ею тех или иных конкретных полномочий другим членам семьи. В соответствии с духом наступившего времени женщине теперь жизненно необходимо осознавать себя обладающей полноценным единовластием социально ответственной фигурой в создаваемой ею семье, в мистическом плане воспринимая самое себя её берегиней. Естественно, подобное положение женщины в семье, беспрекословно признанное и родственниками и обществом в целом, качественно отличается от её прежнего третьестепенного полурабского статуса общесемейной домработницы, которой к тому же было вменено безропотное исполнение обязанностей сексуальной направленности с неизбежностью многодетного материнства. Ныне же только чувство полноценного удовлетворения своей судьбой способно сподвигнуть современную женщину вернуться в семью, предпочтя семейную форму собственного жизнепроявления какой-либо корпоративной карьере, которая, по сути, противоестественна женскому естеству.
  
  
  9 июля
  
  Возвращение женщины к почитанию семейных ценностей, когда она сознательно покинула бы среду корпоративной субкультуры предполагает необходимость осуществления разнообразных мероприятий реабилитационного характера, которые обязательно должны исходить из отчётливого понимания того факта, что ей, будучи приобщённой в стенах корпорации к насквозь аморальному укладу жизнедеятельности, требуется найти в семейных отношениях некую сущностно-привлекательную в морально-физиологическом понимании сторону жизни, способную бескомпромиссно перечеркнуть все прелести животных инстинктов корпоративного способа существования с сексуальным обобществлением штатных сотрудников, что без обиняков трактуется в качестве "свального греха". Если легкомысленно пренебрегать наличием у современных молодых людей, вопреки всему всё же отваживающихся создавать свои семьи, подобной актуальной проблематики, то возврат женщины в лоно семьи в принципе не представляется вероятным, ибо всевозможные, ранее имевшие определяющее для девушки значение, романтические идиллии по этому поводу ныне перестали работать, поскольку бессильны что-либо поправить в сложившихся на сей момент реалиях - развитый в рамках корпоративной вседозволенности сексуальный инстинкт может быть подавлен только другим, более мощным инстинктом семейной сферы жизнедеятельности, энергопотенциал которого способен принести женщине неизмеримо большее чувственное удовлетворение. Таким сверхмощным инстинктом может быть только материнский инстинкт, который, собственно говоря, включает в себя и сексуальную мотивацию морально чистого чувственного окраса. Исконный материнский инстинкт, очищенный от многовековой моральной нечистоплотности, возносит женщину с уровня корпоративной животной рефлексии в область высокодуховных энергий, где плотские страсти преобразуются в надземные эманации божественного свойства.
  
  
  6 июля
  
  Древние знания предков никуда не пропали, не сгинули на веки вечные вместе с их уже полумифологическими носителями. Всё, что знали наши предки, что было открыто им вселенской мудростью, сокрыто в подсознании каждого из нас, кто сегодня имеет честь быть живым и владеть своим сознанием. Перед теми же, кто желает приобщиться к этим знаниям, стоит весьма нетривиальная задача по изысканию способов извлечения их из подсознания на уровень сознания. Помимо всего прочего, надо понимать, что эта задача искусственно осложнена той неявной силой, которая панически боится овладения людьми этими огненными знаниями. Чтобы не допустить этого, выкормыши этой тёмной силы применили супротив людей психически изощрённые процедуры препарирования индивидуальных сознаний человеческих индивидов, в результате чего им удалось надёжно заблокировать эти знания в человеческом подсознании. Простым людям снять эту блокировку не представляется возможным, а тех, кому это по силам, весьма малое число, которое не принимается в расчёт тёмными, ударными темпами преобразующими традиционные сообщества людей в роевые образования.
  
  
  26 июня
  
  В 10-12 лет у человека в общем и целом завершается формирование характера, который во всё последующее время жизни можно будет только корректировать в каких-то определённых пределах. Так, если к 12 годам человек состоялся как идейный иждивенец, то это на всю жизнь, ибо в дальнейшем он везде и всюду будет искать для себя иждивенческие условия жизни, вплоть до провоцирования у себя инвалидности, предполагающей его иждивенчество на шее у других людей или в оздоровительных государственных учреждениях.
  
  Однако в этом вопросе существует одна хитрость, которая позволяет человеку получить положительный эффект в случае своего характеристического иждивенчества. В психическом плане иждивенчество предполагает существование не только за счёт кого-то, но и за счёт чего-то. Психическому образу характера человека это абсолютно безразлично, ибо главное для него - не самостоятельное существование, а существование в состоянии эксплуатации кого-то или чего-то во внешнем мире. Так вот, человек-иждивенец, обычно эксплуатирующий других людей, может заменить субъекта своей эксплуатации на некий объект, то есть отлепиться от человека, из которого он сосёт его соки жизни, и прилепиться к какому-то животному или растению. Но если такой закоренелый иждивенец являет собой интеллектуала, то он может создать своим воображением некий мысленный образ, прилепившись к нему как к субъекту своего иждивенчества. Этот образ по подобию эгрегориальной структуры можно энергетически насыщать различными способами, к примеру, воплотить его в рисунке или кинофильме, что к тому же в случае популярного успеха может возвести этого творческого иждивенца в ранг знаменитого художника или великого кинорежиссёра.
  
  
  17 июня
  
  Все учения духа, все религии, все основные философские концепции, все старинные традиции человеческого общежития наставляют всемерно заботиться и почитать родителей наравне со священными древними праотцами. Уничижительное отношение к родителям - это первейший признак разложения гнилой натуры человекообразной особи, которой нет места в обществе праведных сыновей и дочерей своих родителей. Именно поэтому таких уродов, которые в народе прозывались изгоями и извергами, повсеместно изгоняли из здорового нравам общества людей.
  
  
  9 июня
  
  В конце ХХ и начале XXI веков при Исходе людей из городов само собой подразумевалось компактное проживание исходников либо в поселении, которое они сами организовали и регистрировали, либо в уже существующем населённом пункте. Главным в этом процессе было обеспечение проживания исходников в каком-то одном месте. При декларировании необходимости своего компактного проживания исходники исходили из того существенного факта, что, поскольку в составе исходников доминировали городские жители, им будет гораздо сподручнее осваивать сельскую жизнедеятельность сообща с оказанием друг другу посильной помощи, что было разумно и рационально.
  
  Однако первая двадцатилетка Исхода позволила проявить много отрицательных факторов этого движения людей к проживанию на земле, которые поначалу были неявными, а потому малоинтересными исходникам. Когда же они проявились в полную силу в практике Исхода, то стала ясной их первостепенная значимость для успеха или неудачи попыток горожан обосноваться жить в природной среде обитания.
  
  Прежде всего, теперь не подлежит сомнению понимание того, что подавляющее число городских исходников в принципе не готовы к сельской жизни - ни физически, ни идеологически, ни культурно, ни интеллектуально. Поэтому в среде Исхода не наблюдалась реализация чего-то серьёзного в плане коллективных агротехнических достижений. Максимум, на что были способны исходники, это садово-огородная деятельность по дачному типу. То есть для ведения фактически дачного хозяйства без домашней скотины, кур, уток, гусей, индюков и т.д. исходники особо не нуждались в коллективной поддержке.
  
  Более серьёзным фактором, отрицательно повлиявшим на Исход, стала накатывающая на исходников после первого восторженного периода сельского образа жизни всепоглощающая тоска по городскому образу жизни в его цивилизованной форме. Этот фактор существенно воспрепятствовал процессу Исхода в том плане, что исходники стали возвращаться в города, либо полностью выйдя из движения Исхода, либо перейдя на режим дачного посещения места своих первоначальных деяний на земле.
  
  В итоге, можно однозначно констатировать, что идея Исхода в коллективно-поселенческом варианте оказалась нежизнеспособной.
  
  
  2 июня
  
  У желающих перебраться на постоянное проживание в деревню возникает неслабый когнитивный диссонанс, когда они осознают, что городская привычка быть незаметным для окружающих, которые поглощены своими особами и до других им нет никакого дела, когда тебя не видят и не слышат, ты никого не интересуешь, можешь ходить, куда захочешь, заниматься любым делом, зная, что, пока ты не наступил кому-то на пятку, тебе никто ничего не скажет и не сделает, если не нарушил закон, в деревнях терпит полный крах. Поначалу кажется, что в сельской местности, где жителей почти не осталось, оставаться незамеченным и делать всё, что тебе захочется в безвестности для других жителей - это, наоборот, преимущество деревни над городом.
  
  Однако, в реалии оставаться незамеченным в сельской местности практически невозможно - всё о тебе и твоих делах хорошо известно по всей округе. Как ни странно, но в малонаселённой сельской местности за каждым человеком кто-нибудь из местных как-то наблюдает, случайно оказываясь там, откуда та виден, как на ладони. Иногда даже кажется, что сама земля сообщает всей округе о тебе и всех твоих телодвижениях. Ну а далее "сарафанное радио" разносит о тебе все вести по округе, когда местные жители с привычной тщательностью "перемоют тебе все кости", обсуждая твоё поведение, твои слова, твой образ жизни, твою систему питания и т.д., то есть всё то, на что в городе всем наплевать, на селе становится архиважным информационным событием.
  
  
  26 мая
  
  При том, что Советский Союз был принесён в жертву непомерным амбициям самодовольной советско-партийной элиты, сама эта беспородная элита была фактически отвергнута мировыми элитами, которые уничтожение СССР восприняли как естественный процесс, к которому пытающаяся стать полноценной элитой советская (российская) мелкопоместная знать, называющая саму себя национальной элитой, особо важного отношения не имела. Печальный результат, ставший закономерным следствием низости и порочности человеческой натуры тех индивидов, из числа которых советские вожди отстраивали каркас новой советской элиты, в дальнейшем перелицевавшуюся в российскую национальную элиту. Эта низостная порочность составляла остов личности тех интеллектуалов, которые в своё время были отобраны революционной властью в качестве кирпичиков, из которых планировалось выстроить здание элитарных слоёв населения страны, представители которых должны были стать теми кормчими, которые повели бы за собой народные массы к сияющим вершинам коммунистического общества.
  
  Да, интеллектуальность у этих людей находилась на высоком уровне в соответствии с западными стандартами ментального развития человека, но вот в духовном отношении они были практически на нулевом уровне, поскольку духовность в любой её ипостаси категорически отвергалась идеологами Страны Советов. А поскольку магия, практикуемая мировой элитой, основана на духовности, пусть и негативного свойства, то тот слой людей, обозначенный в качестве российской элиты, не мог воспринимать ничего из того, что эмиссары мировой элиты пытались внушить самозваным российским элитариям, которые адекватно воспринимали только два понятия - власть и деньги. Однако, поскольку глобальная элита на принципах тайновластия безраздельно господствует над всей планетой, вручая своим досконально проверенным служителям ярлыки на правление в каждой стране мирового сообщества наций, а также владеет всеми мировыми финансами, то ориентированность либеральной новороссийской элиты исключительно на власть и деньги стала для тайных властителей земного мира недвусмысленным подтверждением холопского происхождения российских власть предержащих, что представляет собой непреодолимое препятствие для реализации их выспренных мечтаний о проникновении в таинственную цитадель мирового элитаризма.
  
  
  13 мая
  
  У биороботов в крайне примитивизированном состоянии, недопустимо низостном для полноценного природного человека, сохраняется некий функционал способности чувственного восприятия окружающего мира. В связи с этим, они на поверхностном уровне могут проявлять какие-либо человеческие эмоции вплоть до того момента, когда их контрольно-управляющая программа внезапно для окружающих не подавит в резкой форме такие эмоции. Внезапная с шокирующим эффектом перемена (фактически - подмена) некоего индивида, которого окружающие люди воспринимают в качестве полноценного человека, в результате которой он вдруг утрачивает все эмоции, становясь аналогом холодный глыбы льда, обычными людьми воспринимается как его невоспитанность и брутальная ограниченность. При этом большинство из простых людей даже не догадывается о массовом заселении планеты биороботами, а потому не способно идентифицировать данного индивида как одного из этой огромной массы биороботов.
  
  На самом же деле, программное проявление биороботами остаточной эмоциональности приводит к множеству драм и трагедий в личной жизни многих людей, сохранивших чистоту и незамутнённость своей человечности. Ведь далеко не каждому удаётся без ущерба своему здоровью пережить ситуацию, когда у любимого существа, в действительности являющегося биороботом, в целом достоверно похожим на человека, тем или иным способом неожиданно прекращается выполнение прикладной программы любви, настроенной на конкретного полноценного человека, обозначаемого лейблом "объект любовной имитации". Особо любвеобильные натуры после такой мгновенной метаморфозы (только что проявлявший страстную влюблённость любимый(ая) вдруг в мгновение ока охладевает в любовном плане, просто поворачивается и, ничего не объясняя, уходит прочь, навсегда исчезая из поля зрения своего программного объекта любви) надолго остаются в состоянии "разбитого сердца". У биороботов примерно то же самое происходит при запуске и прекращении работы программ дружелюбия, любви и уважения к родителям, фанатичного обожания ребёнка, сотрудничества с коллегами и т.д. При этом соответствующие программы включаются при каких-либо видах контактов с этими запрограммированными объектами, переходя в нерабочее состояние по завершении таких контактов. Как говорится, ничего личного - только программный код.
  
  Следует также отметить, что в комплексе прикладного программного обеспечения биороботов не предусмотрены программные блоки, ответственные за патриотизм, гордость за свою страну, любовь к малой родине. Зато присутствуют блоки, отвечающие за осмысление себя гражданином мира и номадом при полном безразличии и равнодушии к местам своего временного пребывания.
  
  
  3 мая
  
  Легионеры Тьмы, которые с древних времён выстраивали свою деятельность по полномасштабному покорению земного человечества на максимально возможном сокрытии истинной информации обо всех значимых проявлениях жизни на планете, подменяя её ложными информационными вбросами в общество людей, что позволяло им направлять общественное мнение в запланированное ими русло общей деградации человеческого существа, к началу нового тысячелетия пришли к аргументированному выводу, что дальнейшее продолжение политики сокрытия информации стало серьёзным препятствием их глобальным планам в отношении населения планеты. Конечно же, самопризнание своих ошибочных тотальных действий в человеческом социуме в условиях проявления новой реальности в информационной сфере не обескуражило легионеров, ибо магические предводители тёмных сил уже давно просчитали наступление времени информационной открытости и разработали новую тактику действий тёмных по манипуляции инфопотоками. Тактика эта состояла в развороте на сто восемьдесят градусов информационной политики Легиона, следствием чего стало принципиальное изменение деятельности легионеров в сфере информации от её многовекового сокрытия в секретных хранилищах к обеспечению полноценного публичного доступа к ней при лавинообразном сбросе для массового использования всего содержимого невообразимо ёмких информационных массивов в общеземную телематическую среду.
  
  На первый взгляд может показаться, что тёмные, вынужденные открыть для широкого доступа людей все свои доселе тайные хранилища тысячелетиями скрываемой информации, потерпели сокрушительное поражение в их колониальной политике покорения человечества Земли. На самом же деле для всех тех людей, которые праздновали безоговорочную победу землян над Легионом Тьмы, эта победа оказалась пирровой: новую тактику тёмных ни в коем случае нельзя квалифицировать как их поражение, поскольку на самом деле это всего лишь закономерное видоизменение методов деятельности в новых условиях земной реальности.
  
  В последующем развитие ситуации на планетарном информационном поле битвы происходило в строгом соответствии с долгосрочными планами легионеров. Вываленная в общий доступ неструктурированная информация хаотизирована в части необычайно обширного тематического разнообразия, которое в виду сущностной противоречивости, смысловой обрывочности, множественного представления одних и тех же инфособытий посредством различной содержательной фактуры, не позволяет рядовому потребителю подобной информационной солянки составить обобщённое, логически непротиворечивое личное мнение по какому-либо конкретному вопросу и вынуждает его довольствоваться лишь накоплением аморфного сборного набора из слабосвязанных, а порой и взаимоисключающих друг друга отдельных частей разнородной информации. Так осуществляется современный способ сокрытия информации у всех на виду, когда в раздробленном виде вся необходимая информации доступна человеку, а правильно использовать её, собрав воедино, он не в состоянии в следствии искусно вызванного у него когнитивного диссонанса.
  
  
  29 апреля
  
  Начальная коллективно-поселенческая концепция Исхода из городов, просуществовавшая без малого четверть века, в настоящее время практически полностью потеряла свою жизнеспособность, то есть стала неактуальной из-за утраты своего действенного потенциала поддержания и перспективного развития процесса Исхода. Надо прямо сказать, что практически все заявлявшиеся в рамках этой концепции цели и задачи оказались недостижимыми по принципиальным причинам. На сегодня происходит альтернативный процесс фактического сворачивания Исхода с возвратом исходников в города, поскольку отсутствует хоть какая-то значимая перспектива продолжения Исхода в прежнем варианте.
  
  Подробный анализ реального краха процесса Исхода в своём изначальном представлении вряд ли стоит производить, поскольку отсутствует общественный интерес к этому вопросу по причине того, что Исход не смог стать массовым явлением, застыв на уровне дилетантских попыток закрепления на земле и хаотизации массы разноплановых способов выживания малочисленных групп идеалистических энтузиастов в природной среде. К слову сказать, практически все попытки обустроиться в сельской местности не выдержали проверки временем, в связи с чем массовые неудачи в этом вопросе вынудили многих выйти из Исхода и вернуться в города.
  
  Конечно, можно перечислить массу частных причин подобного положения дел, но в этом нет особой необходимости, поскольку данная концепция умерла и её уже никак не поправишь исправлением допущенных ошибок. Имеет смысл привести всего лишь два заключения общего порядка по рассматриваемому вопросу. Первый вывод состоит в том, что городские жители в принципе не способны к постоянному проживанию в природной среде обитания, а второй - современное мировоззрение горожан полностью отвергает принцип коллективизма, что не позволило исходникам применить коллективные организационные формы для комплексного обеспечения своей жизнедеятельности на земле, к примеру, учредить сельхозкооперативы по аналогии с испанским Мондрагоном.
  
  
  20 апреля
  
  Узнавая о запущенной на Земле широкомасштабной гибридизации людей, у впервые проинформированных об этой акции людей возникает масса вопросов. Кто и зачем занимается этим? Уже приличное число земных учёных, находящихся в прямом контакте с различными инопланетными цивилизациями, серьёзно озабочено выживанием современного вида людей в условиях нарастания по количеству и мощи климатических катаклизмов. Поэтому пока в тестовом порядке повсеместно в различных условияз существования апробируются различные гибриды людей и особей из внеземных цивилизаций на предмет определения наиболее совершенного нового вида жителей планеты, которые смогут выжить при наступлении всесокрушающего разгула стихий. Хотя при этом не исключается и вариант захвата планеты пришельцами посредством заселения её родственными им гибридными существами.
  
  
  4 апреля
  
  Пресловутый "новый мировой порядок" с присущим ему лагерно-тюремным образом жизни людей ныне в ускоренном режиме устанавливается по всему миру исключительно в агломерационных зонах развития. Для наглядного представления об уже наступающем цифровом "завтра" нового мирового порядка рекомендуется пересмотреть начало старого фильма "Пятый элемент", где в целом правильно показаны условия проживания в будущих временах горожан в своих квартирных камерах при всепроникающем техническом контроле и ничем не ограниченном доступе силовых структур в любое жилое помещение по аналогии с контрольным осмотром тюремных камер. Из современной кинопродукции, где наглядно показано будущее существование людей в домах, подобных тюрьмам, можно отметить сериал "Чёрное зеркало".
  
  Территории, входящие в агломерацию за пределами городской черты, определяются как полупериферия, являющаяся ресурсным источником зоны развития. В настоящее время зона развития включает в себя всю агломерацию, хотя первоначально предполагалось различие между городами как непосредственно зоной развития и прилегающей к ней полупериферии, существующей в отличном от города режиме, население которой допускалось в зону развития только для осуществления трудовых обязанностей с транспортировкой на спецтранспорте на объекты трудовой деятельности и обратно при запрете на свободу перемещения по городу в личных целях.
  
  Между зонами развития обустраиваются транспортные коридоры (при полной засекреченности их истинного предназначения) для общественных и грузовых перевозок, в том числе и для трубопроводной транспортировки. При полной ликвидации любого вида личных транспортных средств население зон развития перемещается между ними только на высокотехнологичном общественном транспорте. К слову сказать, авиационные средства передвижения также канут в лету, поскольку транспортные средства на магнитной подвеске способны развивать скорость в 39 раз превышающую крейсерскую скорость того же Боинга.
  
  
  18 марта
  
  Современные люди или совсем не говорят о пустоте своих жизней, или упоминают об этом вскользь мимоходом отдельными словами. Идеологические штампы мировых элит в данном вопросе нацелены на недопустимость наполнения жизни людей толпы каким-либо серьёзным смыслом, достойным человеческого разума. Толпа, по их мнению, должна существовать на животном уровне (жрать как свиньи некачественную пищу, пьянствовать, сношаться подобно сайгакам, шопинговать в своё свободное время, быть спортивным болельщиком, боготворить вещизм, вкалывать до седьмого пота за копейки, постоянно перемещаться по миру, везде и всюду стремиться получить максимум удовольствий и т.д.), чтобы у её членов даже в мыслях не было найти какое-то значимое для всех и, конечно же, для них самих смысловое наполнение каждой минуты их жизней.
  
  Поэтому, находящийся в составе толпы человек априори не обладает правом иметь смысл своей жизни. Его можно обрести только по выходе из толпы, приняв на себя вериги изгоя и отшельника по причине того, что толпа всегда стремится уничтожить морально или физически всех, кто осмеливается выскочить из её чрева. На подобное способны лишь единицы духовно сильных людей. Остальной массе человеческого сообщества вплоть до оскотинивания нравится существовать в толпе, то есть жить "как все".
  
  Однако какие-то рефлексы хоть и редко, но всё же не дают человеку толпы спокойно жить в скотском состоянии абсолютно бессмысленно с тупым наслаждением своей рабской участью. В подобные моменты такая особь, страшась собственных же мыслей о себе самом, старается инстинктивно укрыться от откровенного осознания себя обычным животным или насекомым, у которого кем-то или чем-то отнята жизнь разумного индивида, каковым он и должен был бы быть по замыслу Творца. Отвергая такую свою предназначенность и стремясь любыми способами вернуться в состояния бездумного быдла, данный индивид, у которого в голове зашевелились мысли о пустоте его жизни, отличные от привычного ему существования в чреве толпы, стремится побыстрее подавить их посредством пьянки, тупых развлечений, погружения в виртуалку, безудержной суеты по пустякам, трудоголизма с имитацией своей непомерной занятости на рабочем месте, беготни по магазинам до полного изнеможения, тотального контроля над своими детьми с применением к ним непрекращающихся воспитательных пыток по поводу и без...
  
  Однако, как нельзя заделать пробоину в борту судна ниже ватерлинии голыми руками, так невозможно избежать действия природных законов жизни, согласно которым пустота жизни однозначно разлагает человека физически и психически, уничтожая его личность, подрывая здоровье и отключая у него способность к мышлению. И его страх признаться самому себе о пустоте своей жизни, превратившей его в никчёмного болванчика, не спасёт его душу от погибели на вечные времена.
  
  
  8 марта
  
  Ещё живые бывшие когда-то советскими гражданами люди, которые часто ностальгируют по благостным временам Советского Союза, обычно не находят, что ответить на просьбу выделить из всех их ностальгических воспоминаний о жизни в СССР то самое главное, об утрате чего они более всего сожалеют. И действительно, на такую просьбу очень не просто дать однозначный ответ, поскольку на фоне подавляющей всё самое лучшее в душах людей ледяной бесчеловечности нынешних окаянных дней обыденная жизнь человека советского времени середины прошлого века пред мысленным взором ностальгирующего о ней бывшего советским человека представляется чуть ли не раем земным, где все стороны той ушедшей далеко в прошлое жизни кажутся главными, основными и неразделимыми с общим целым.
  
  И всё же, пожалуй, существует одна черта советского времени жизни, которая по существу может быть выделена в качестве главенствующей в воспоминаниях о советском благоденствии. Правда, эта черта того времени относится к разряду неявных, и более того в те давние годы она многих не просто раздражала, а часто выводила из себя, ввергая их в состояние озлобленного негодования. Тогда её никто не определял каким бы то ни было единообразным термином, по причине чего и в сегодняшних воспоминаниях о былом терминологически трудно определиться с названием этого явления. Однако сегодня люди, когда-то слишком явно и неотступно ощущавшими на себе постоянное воздействие этого жизненного фактора, испытывают нечто похожее на тоску из-за обескураживающего отсутствия в современных реалиях жизни чего-то хоть как-то похожего на подобное ощущение, причём, как уже было сказано, воспринимая всё это в качестве весьма желанного, хотя и навсегда утраченного, духа советского времени.
  
  Говоря простыми совами, эту главенствующую черту советского уклада жизни можно выразить как императив непрерывного общественного внимания в доброжелательных целях к личности каждого советского человека с особым упором на слова "непрерывный" и "доброжелательный". Несмотря на случающиеся огрехи, личностью человека тогдашнее общество интересовалось со дня его рождения вплоть до смерти. В соответствии с Моральным кодексом строителя коммунизма все социальные структуры государства были заточены на образование и воспитание высокоразвитых людей, которым выпадет счастье жить в должном вскоре наступить грядущем коммунистическом обществе прекрасного завтра, в чём, собственно говоря, и состояла квинтэссенция советской государственной идеологии. Поэтому советского человека с раннего детства приобщали к коллективному образу жизни, воспитывали его высоконравственным человеком в свете заповедей нагорной проповеди Христа, выявляли и развивали присущие ему таланты, контролировали и укрепляли здоровье его тела, предоставляли замечательное образование, подготавливали его в качестве грамотного специалиста своего дела, заботились о состоянии его семьи и об общественнозначимом отдыхе особенно в пенсионном возрасте. Практическая реализация всего этого комплекса мероприятий по отношению к каждому гражданину Советского Союза, естественно, требовала неусыпного внимания к нему в течение всей его жизни. Люди того периода времени в своём львином большинстве настолько привыкали к такому заинтересованному вниманию к себе, что считали его конкретные проявления само собой разумеющимися событиями, подспудно гордясь государственной значимостью своих персон, чего в царские времена даже представить себе было невозможно. Хотя, как было отмечено, представители определённой части общества, прежде всего из интеллигентской прослойки, которым для их деятельности необходимо было состояние индивидуального уединения, тишины и покоя, всегда возмущались таким назойливым по их мнению вниманием общественности к своим особам.
  
  И вот сегодня ностальгирующие по советским временам пожилые россияне проживают в обществе, которому личность граждан государства абсолютно безразлична, хотя при этом совершенно не безразлично состояние их тел, что вызывает у этих граждан закономерную тревогу из-за чрезвычайной таинственности планов государства на их личную биоплоть. Теперь развитие личности человека государство полностью сбросило его на родителей, семью или других лиц, имеющих в отношении него какой-либо интерес. То есть хоть минимального внимания ныне человек удосуживается только от круга близких родственников, друзей и хороших знакомых. И если в советское время пропажа человека на несколько дней в неизвестность приравнивалась к чрезвычайному происшествию, то теперь можно хоть совсем пропасть куда-нибудь далеко и надолго при полнейшем безразличии общества. А пожилые из бывших советских к пенсионному возрасту оказываются и вовсе в зоне всеобщего отчуждения, поскольку уже не нужны даже самым близким людям, ну а если на них к тому же не числится никакой собственности, так о них вообще все забывают за ненужностью и невыгодностью.
  
  Сидит такой списанный в утиль всеми окружающими человек где-нибудь в своём закутке и ностальгирует о рае советского времени. И, Боже милостивый, как же он страстно желает, чтобы все вокруг назойливо надоедали ему своим пристальным вниманием! Чтобы его постоянно призывали куда-то на что-либо ответственное! Чтобы его нагружали всякими обязанностями и поручениями! Чтобы дети общались с ним, а внуки и правнуки не шарахались от него как от прокажённого! Чтобы... И ничего такого нет и не предвидится, он погружён в полную уединённость, вокруг тишина и покой. Как на кладбище.
  
  
  20 февраля
  
  Рано или поздно люди вынуждены будут сражаться за своё право биологической жизни в своём жизненном пространстве и строго по своим правилам, ибо сражения по чужим навязанным правилам на чужой территории всегда проигрываются. Кремниевики, являющиеся бескомпромиссными противниками права жизни биологического человечества на Земле, уже планомерно разворачивают повсюду на планете свои боевые шеренги, основу которой составляет распредел ённая неоднородная высокоразвитая система - всемирная цифровая платформа всемерной поддержки функционирования сильного искусственного интеллекта.
  
  И в этом начавшимся противостоянии сколь бы умными ни были люди им в принципе не удастся стать "умнее" искусственного интеллекта с его быстродействием, гигантской памятью и базой знаний, сформированной из всего культурного наследия самого же земного человечества. Те из людей, кто уповает в этом противоборстве исключительно на возможности своего биологического ума, однозначно проиграют, и скорей всего будут либо уничтожены, либо превращены в киборгов для использования в качестве оконечных устройств нейронных сетей. В ратоборстве с кремниевиками сохранятся и выживут лишь те люди, которые, обладая развитым воображением, способны будут к масштабной и глубинной активации человеческого чувственного аппарата, являющегося самым мощным во Вселенной оружием, а потому неотразимым для любого супротивника земного человечества, в том числе и для кремниевиков.
  
  
  13 февраля
  
  Появление на Земле кремнийорганики - реальное отражение попытки кремниевой цивилизации войти в симбиоз с биологией живого мира планеты, что осуществляется ею параллельно с покорением биологического человека посредством высокоорганизованного кремния. Сегодня на Земле сосуществуют две антагонистические концепции дальнейшего существования планетарного разумного сообщества - биологическая и техногенная. К концу прошлого века стало предельно ясно, что биологическая концепции уже в значительной мере проигрывает техногенной практически по всем направлениям планетарной системы жизнедеятельности. Как ни странно, но на сегодня среди населения Земли, процесс урбанизации которого в скором времени будет полностью завершён под негласным управлением кремниевиков, остаётся все меньше людей - сторонников и носителей идеи биологической человеческой цивилизации. И это при том, что большая часть параллельных земных цивилизаций, например - подводная, чётко придерживается биологического пути своего развития, однозначно отвергая техногенное направление.
  
  Есть очень интересный французский фильм на эту тему - "Прекрасная зелёная" - о посещении Земли представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации. Что вызывает особый интерес, так это демонстрации исключительно биологической основы жизни на материнской планете пришельцев и доказательной фактуры безальтернативности развития на Земле симбиозной цивилизации на кремнийорганической основе, что на самом деле характерно для западнического мировосприятия.
  
  В нашей стране при явной доминанте западнического подхода к этому вопросу, что стало главенствующей общественной парадигмой со времени принятия христианства на Руси, хоть и в крайне слабом состоянии продолжает своё существование природно-биологическая концепция, с точки зрения которой ключ к планетарному торжеству чисто биологической жизни - это геобиоценозные системы, в которых люди состоят в качестве органических частей таких биом. При этом каждому конкретному человеку надлежит исполнить свою древнейшую сакральную миссию - стать разумным управителем собственного геобиоценоза в том или ином корневом месте. На данный момент в этом вопросе люди ещё сохраняют свою пусть и гипотетическую доминанту. Однако, если биологические люди и дальше будут сращиваться с кремниевой цивилизацией, тем самым обрекая планетарную биологическую жизнь на постепенную ассимиляцию в среде кремниевиков, то функция развивающего управления геобиоценозами Земли перейдёт от человечества к более разумному биологическому виду из состава параллельных земных цивилизаций.
  
  Пока же ситуация развивается таким образом, что люди, активно теряя индекс своей разумности, с каким-то нездоровым упоением нацелены на растворение в кремниевой цивилизации, навсегда исчезнув в заманке виртуальной среды обитания.
  
  
  25 января
  
  Русские люди испокон веков жили таким образом, что все вместе искренне радовались успехам и достижениям друг друга и также все вместе переживали о неудачах, бедах и несчастиях ближних. К примеру, если люди узнавали, что кто-то нуждается в помощи, моральной или материальной, то мысль о том, как помочь попавшему в беду человеку, не давала спокойно жить всем окружающим вплоть до тех пор, когда удавалось сообща найти способ помочь такому человеку. И от этого люди испытывали счастливое состояние, радуясь, что они не напрасно жили на белом свете! Сознательно же отгораживаться от бедствующего человека, демонстративно не замечать его мучений или лишений считалось откровенной душевной низостью, граничащей с подлостью. Нравственно здоровые люди отказывались знаться с такими людьми, определяя их в состояние изгоев. Тем самым русское общество самоочищалось от нравственной нечистоплотности, исходящей от морально разлагающихся особей, причиной чего обычно было презренное злато, с помощью которого иноземные дельцы и завоеватели старались разрушить духовность народа.
  
  
  11 января
  
  Исконно было установлено, что душа человека проявляет себя в обыденности через его чувства, после чего включается технологический инструментарий мозга, чтобы транслировать чувственные эманации на уровень мыслей со всей их разумной логичностью и доходчивостью для человеческого сознания. Однако ярые защитники, во всяком случае те из них, кто стал постоянным жителем СМИ или формата интернет-видео, безраздельности с чем бы то ни было суверенных прав биологического человека на всевозможные жизненные естества то ли по незнанию, то ли сознательно во исполнение каких-то тайных сценариев или достижения неизвестных целей безапелляционно наделяют человеческий мозг функцией чувствования. То есть все свои рассуждения при выступлениях на различных публичных площадках они основывают на понятии "чувствующий мозг" вне зависимости от его человеческого, постчеловеческого, искусственного или животного качественного состояния. И никто из них не высказывает ни малейшего сомнения в том, что в соответствии с их мнением чувствительный аппарат человека и его мозг являют собой некий симбиоз равнозначных функциональных систем человеческого существа.
  
  Принимая подобные рассуждения за истинные, довольно легко прийти к признанию реальности факта технологической "чувственности" компьютеризированных устройств, например - роботов, из чего следует полноценное уравнивание в жизненных правах биологических людей и "умных машин". В этом случае любая деятельность по бескомпромиссному отстаиванию биологического человека в качестве единственного и неповторимого живого существа божественного сотворения превращается в откровенную эфемерность, поскольку приобретает явно противоположный смысл, обосновывая фактическое равноправие людей и каких-нибудь андроидов, что льёт воду на мельницу развивающегося процесса грядущего уничтожения человеческого вида жизни посредством его замены цифровыми устройствами, управляемыми искусственным интеллектом.
  
  
  
  2017
  
  
  
  31 декабря
  
  Описательность и рассудительность - это две различные грани литературного творчества, которые в произведениях особо одарённых авторов иногда всё же выступают единым фронтом. Описательная литература восседает на литературном престоле уже сотни лет и в каких-то пояснениях своего царственного существа не нуждается. Литература же философско-рассудительного плана, когда писатели данного направления литературного творчества создают новые смыслы для человеческого вида жизни, с великим трудом пробивается сквозь многослойные напластования описательного писательства, ибо писатели описательного направления, в своём большинстве не способные к интеллектуальному диалогу с читателем, всячески препятствуют популяризации произведений, в которых представлены теми или иными литературными методами прообразы смыслов эпохи новой реальности бытия людей. Обычно тоненькие стебельки литературных новаций смыслообразующего писательского труда авторов данного направления литературы сообществами литераторов стагнирующего описательного стиля игнорируются с навешиванием на них клейма чего угодно, но только не высокопарной литературы священной для них описательности как единственно возможного метода литературного творчества. Но как бы не изголялись гранды описательной литературы над философско-рассудительным аспектом творческой деятельности литераторов, которым есть, что по существу сказать своим читателям, публика читательской аудитории всё более разворачивается в своих жизненных интересах к произведениям, отражающим процесс глубокого осмысления окружающей действительности.
  
  В качестве одного из самых ярких примеров нарастающей популярности у читателей литературы философско-рассудительного профиля следует назвать роман американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса "Бесконечная шутка", который он написал в 1996 году. Роман вызвал необычайный интерес у читательской аудитории, который за прошедшие годы возрос до неимоверных размеров. Эта очень сложная книга притягивает внимание людей переизбытком смысловой содержательности, которая при каждом перепрочтении её кем бы то ни было открывает всё новые и новые смыслы, интерпретирующие как обыденные, так и совершенно невероятные жизненные ситуации. Ныне именно литература, в русле которой написана "Бесконечная шутка", неторопливо, но обстоятельно занимает доминантное положение на литературном небосводе, ибо сотворение новых смыслов - это главенствующая черта современной эпохи глубинного осмысления всего сущего.
  
  
  27 декабря
  
  Независимые исследователи, занимающиеся проблематикой массового производства биороботов, всё более склоняются к выводу, что биороботы уже составляют большинство населения цивилизационных зон планеты. Принятие данного утверждения в качестве рабочей гипотезы позволяет объяснить многие противоречивые вопросы этико-морального направления, которые не поддаются разрешению на основе консервативной концепции о стопроцентности исконно человеческого естества людей, составляющих современное земное население.
  
  У людей, деятельность которых никоим образов не пересекается со средой, производствящей биороботов, под влиянием многого числа голливудских фантазёрных фильмов может сложиться представление о длинных-предлинных помещениях в которых выращиваются эти самые биороботы. Но это далеко не так, хотя, конечно, существует множество лабораторий по всему миру, где действительно занимаются исследовательской работой по выращиванию различных новых видов биороботов вкупе с гибридными существами.
  
  В современном же мире наиболее распространена досконально отработанная технология по преобразованию естественных людей в биороботов, которую выявил и детально описал Петр Петрович Гаряев в девяностых годах прошлого века, назвав её "волновой генетикой". Если кратко, то суть данной технологии состоит в волновом воздействии на геном человека посредством специального излучения технических устройств, в результате чего происходит целевое изменение человеческого генотипа. В дальнейшем группой исследователей под его руководством была подробно описана ещё одна ключевая технология, названная "лингвистико-волновая генетика", в которой воздействие на геном человека происходит посредством человеческой речи.
  
  Основываясь на работах Петра Гаряева, можно с уверенностью утверждать, что процесс преобразования естественноприродных людей в биороботов идёт постоянно и повсеместно на планете, для чего используются спутники, антенны, мобильная связь, интернет, телевещание, а также специально составленная по типу NLP человеческая речь.
  
  
  12 декабря
  
  Интенсивное использование всего и вся ради повышения эффективности реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) заставляет в настоящее время кардинально пересмотреть ранее широко педалировавшуюся идею ускоренной утилизации старшего поколения с помощью высокопроизводительного инструментария добровольного отхода стариков в мир иной, что обозначалось красивым зарубежным словом "эвтаназия". Теперь же в соответствии с обнародованными проектными разработками под эгидой НТИ никто не имеет права навсегда исчезнуть из окружающего мира, не передав этому самому миру весь потенциал своих потребительских качеств. Как показали передовые исследования когнитивная сфера стариков является ценнейшим достоянием цивилизации, создаваемой на принципах НТИ. Оказалось, что мозг старого человека в отличие от его тела сохраняет умственную производительность на таком высоком уровне, которого современным квантовым компьютером вряд ли удастся достичь в обозримом будущем, то есть мозги стариков - это колоссальный ресурс нового мира, порождаемого посредством реализации НТИ.
  
  Именно по этой причине разработана новая концепция по использованию стариков ради блага новой цивилизации: теперь родственникам старика будет предложено продать его по цене, которую определят оценщики в соответствии с его физической сохранностью мозга и качеством умственных способностей, чтобы далее погрузить сознание старика в виртуальную реальность, где его мыслительные способности принудительно будут использоваться для решения различных задач повышенной сложности, с которыми не справляются даже современные суперкомпьютеры, функционирующие на квантовых принципах. Мозги стариков планируется использовать в качестве внешних процессорных ядер, являющихся элементами распределённой компьютерной сети. При этом отмечается, что старики, мозги которых намечено в массовом порядке использовать ради нужд новых техногенных хозяев мира, вовсе не обязаны принадлежать к интеллигентскому слою общества: для указанных целей сгодятся все без разброра старые люди - от академиков до самых последних подзаборных бомжей, поскольку после своей насильственной экспроприации они все из субъектов превращаются в объекты, то есть их будут эксплуатировать подобно роботам до полного истощения биологических ресурсов мозга, что означает наступление физической смерти организмов стариков.
  
  В 1925 году в своём научно-фантастическом романе "Голова профессора Доуэля" русский советский писатель-фантаст Александр Беляев описал нечто подобное - использование оживлённой головы профессора Доуэля для решения проблем, возникающих при оживлении отсечённых от тел человеческих голов. Разница в том, что отсечённая голова профессора находилась в полном сознании, а в случае с проектным использованием стариков новой техногенной цивилизацией они будут лишены самоосознания, поскольку их сознание будет полностью подчиненно внешнему управлению, что позволит беспрепятственно манипулировать им в пользу чужеродных существ.
  
  
  4 декабря
  
  Повсеместно наблюдаемое нежелание молодежи плотно общаться вживую со старшими родичами, конечно же, серьёзным образом печалит этих пожилых людей, которым приятно подолгу вживую разговаривать со своими потомками на различные животрепещущие темы, наслаждаясь обществом молодёжи, которая демонстрирует им жизненное кредо современников. При попытке понять мотивы молодых, всё более основательнее отказывающихся от живых контактов со старшими поколениями, на первый взгляд с позиций бытовой обыденности может показаться, что молодёжь ввиду своего всестороннего рационализма тем самым желает на корню прекратить пустые по убеждениям представителей нового поколения продолжительные встречи со старшим поколением родичей, воспринимая их как бесполезный для нынешней жизни контингент особей, доживающих последние дни своих уже фактически закончившихся жизней. Однако для большинства случаев означенное поведение молодых оказывается завязанным по своим истокам совсем на другой, гораздо более масштабной общественной тенденции, имеющей крайне разрушительный социальный характер.
  
  Основную причину подобной практики молодых следует искать в идеологической сфере. Конкретно же она заключается в отсутствии теоретически обоснованной концепции перспективного общественного обустройства жизни сограждан в будущих временах. Если выразить суть данной проблемы простыми словами, то можно однозначно констатировать, что молодёжь сегодня существует в состоянии полного отсутствия в обществе концепции жизни людей даже на ближайшие времена, скажем, на предстоящее десятилетие, для упрощения понимания опустив из рассмотрения более отдалённое время, которое вообще закрыто мраком непроглядного для обычных людей полога. А посему в том, что современное молодое поколение оказалось в таком тупиковом положении, вина не самих молодых - в этом повинны старшие поколения, которые оказались настолько бездарно близоруки, что не смогли в процессе всеобъемлющего слома предыдущих общественных формаций осознать необходимость выработки жизнеспособной концепции перспективного жизнеустроения человеческого сообщества.
  
  
  30 ноября
  
  Поскольку в первоначальной версии идеи Исхода на настоящее время выявилась серьёзная концептуальная недоработанность, что привело к резкому замедлению данного процесса, многие городоиды, которые в период наиболее массового движения исходников исходили завистью к ним, поскольку их состояние личностной городоидности не позволяло им присоединиться к Исходу, ныне с удовлетворением отмечают обратное движение бывших исходников в города. Однако всем и каждому нужно понимать, что замедление Исхода не означает его полное схлопывание. В реалии происходит переход процесса Исхода в новую концептуальную парадигму, отражающую адекватную сегодняшнему дню более совершенную тенденцию движения исходников. И теперь можно констатировать, что новая концепция Исхода начала проявляться в действительности уже несколько лет назад, постепенно набирая силы и масштаб охвата потенциальных исходников.
  
  
  16 ноября
  
  В последнее время многие писатели, осознавшие неминуемое наступление в скором времени эпохи жесточайшего подавления инакомыслия во всех сферах человеческой жизнедеятельности, когда заниматься писательством будет запрещено под угрозой насильственного преобразования мозга дерзающего писать по типу стандартизованного индивида, способного заниматься только физическим трудом, работают на износ, стремясь зафиксировать на информационных носителях имеющийся у них писательский задел и распространить его по максимуму возможного посредством различных телекоммуникаций. В любой момент ситуация может резко измениться, и этот процесс придётся прекратить. Пытаясь же успеть разумно завершить дело всей своей жизни до грядущих событий, они надеются, что написанное ими хоть в малой мере сможет когда-нибудь поспособствовать восстановлению культурных традиций человеческих сообществ после преодоления людьми тёмного периода принудительного опускания человечества на животный уровень существования. К тому же для части из них просто жизненно необходимо писать, писать и писать, дабы не сойти с ума от той инфы, что имеется у них под рукой. Другого способа передать необходимые сведения бодрствующим разумом людям уже нет, тем более, что у слишком большого числа индивидов глаза не видят, уши не слышат, а ум закодирован на идиотическое восприятие действительности с отключением критико-аналитических способностей. Поэтому, когда они наблюдают иногда случающиеся всплески интереса к написанному ими, им это уже не доставляет радости, ввергая их в неподдельное удивление тому, что подобное по каким-то причинам ещё может происходить в сегодняшней жизни, ибо окружающая масса людских персоналий уже ничего не замечает далее своего носа, в категорической форме ничем, окромя товарно-денежной сферы и возможностей получения нескончаемых плотских наслаждений, не интересуется и не воспринимает ничего из лично не затрагивающего биоплоть этих масс-индивидов.
  
  
  13 ноября
  
  Если отец глуп и невежественен, не удостаивая сына своим признанием достижения им точки бифуркации, когда сын осознаёт самого себя полноценным взрослым мужчиной, в принципе отказывая ему в обретении права состояться когда-нибудь в качестве продолжателя традиций Рода, то он гарантированно потеряет какой бы то ни было контакт с сыном, и как это часто случается - на всю оставшуюся жизнь, ибо в прежнем качестве воспитателя-ментора отец сыну уже не нужен и даже вреден для его последующей жизнедеятельности как на общественном, так и на личностном уровне. Если же разумность отца всегда находится на высоком пьедестале, то он заранее сможет осознать, что его сын вскоре достигнет этой точки, в результате чего начнёт постепенно прекращать свою воспитательную активность, а при наступлении этого события подойдёт к сыну и, похлопав его по плечу, пожелает успеха на его пути отныне самостоятельной жизни. Другими словами, мудрый отец благословит своего сына на жизнь по собственному разумению в соответствии со своим волеизъявлением, при этом испытывая за него благостную гордость и трудновыразимое удовлетворение достойным завершением своей долговременной миссии по взращиванию мужчины-родовича в сыне - мальчике, отроке, юноше. Такой разумный и мудрый отец после этого знаменательного события станет жить таким образом, чтобы не угнетать своим авторитетом мировосприятие молодого мужчины - своего горячо любимого сына. Конечно, если в сложной жизненной ситуации сыну вдруг потребуется его совет, он без сомнения поделится с ним своим жизненным опытом, но так, чтобы сын ни в коем случае не воспринял бы его как жесткое указание действовать именно так, а не иначе, поскольку они теперь друг для друга - равноправные сородичи. При таком состоянии отношений между ними в свою очередь и сын в случае необходимости с удовольствием оказывает посильную помощь отцу. И это правильно, ибо соответствует древним заветам предков.
  
  
  6 ноября
  
  Лишённое перспективы далее сегодняшнего дня существование людей - это крайне опасное по своим последствиям социальное явление. Когда у народа отнимают образ будущего, заставляя простонародье жить всего лишь повседневъем текущего дня, у людей пропадает какой-либо смысл жизни по человеческим меркам. Человек десоциализируется до звериного уровня, проявляя при этом исключительно животные инстинкты типа самосохранения, питания, размножения. В таком случае призывать людей, живущих одним днем, к выполнению каких-то долгосрочных плановых заданий бессмысленно, потому как каждый новый день в отношении них чреват тем, что они могут вдруг оставить свои рабочие места, и, бросив всё, переметнуться на другие, более выгодные по их пониманию объекты работы, Поскольку таким людям не известно, что такое перспектива как таковая, их не интересует будущее развитие событий ни в одной сфере жизни. Составленное из людей-однодневок общество, не имеющее образа будущего, - это тяжело больное общество с неизлечимо-смертельным недугом.
  
  
  30 октября
  
  Обвал качества российского образования до уровня егэшных бабуинов ознаменовал собой необратимую ликвидацию наиболее престижного элемента советской образовательной системы - кузницы советского элитарного сословия, после чего все общественные процессы стали активно возвращаться на круги своя: интеллигенствующие креаклы, в том числе и лидеры богемных тусовок, принадлежавшие своими корнями к светским кланам ещё царского посева, о чём они из-за страха репрессий, как правило, умалчивали в советское время, пошли путём своей всесторонней унификации со стандартами жизни западной цивилизации, учёные различных сфер знания включились в общемировой исследовательский поток прокрустова ложа аморальной средневековой парадигмы позитивистской научной деятельности, а бывшие советские люди с рабоче-крестьянскими корнями в массовом порядке возвратились в свои исконные низовые слои общества с непререкаемым почитанием культа физического труда в приложении к торгово-посреднической деятельности. То есть экстремальное советское образование полностью утратило свою чрезвычайную общественную значимость и для новой российской элиты, и для интеллигенствующей прослойки, и для замкнутого научного сообщества с существующей в его среде обитания своей специфической системы образования, и для нового общественного слоя лишних людей, получившего созвучное с пролетариатом название - прекариат, в среде которого вместо культа обретения новых знаний вновь стали культивироваться увлечения плебейского типа - безрассудство, безкультурность, хапужничество, разврат, чревоугодие, воровство, аморальность, пьянство, грубость нравов, насилие над личностью, мобильность как следствие разукоренения народных масс, животность существования и т.д.
  
  
  14 октября
  
  С одной стороны проявление жалости к кому-то - это разрушительное чувство для личности жалеемого человека, поскольку при этом пропадает концентрация его жизненных сил, необходимая ему для преодоления неблагоприятных обстоятельств. Такое проявление жалости обычно превращает сильного человека в слезливого слабака, не способного противодействовать агрессивной среде обитания в своей борьбе за место под солнцем.
  
  С другой стороны существует чисто человеческое чувство жалости, когда, к примеру, человека вне зависимости слаб он морально или селён раздирает на части стая диких зверей.
  
  Вот именно такое человеческое чувство жалости ныне и испытываешь к современной молодёжи, памятуя о том, что уже через несколько лет современные молодые люди попадут в ситуацию, крайне опасную для их личностной самости, что можно сравнить с безжалостным вбросом молоди в дикие джунгли какой-то не известной им иной жизни, когда они неожиданно для себя вдруг окажутся в смертоносной первобытной среде, кишащей кровожадными хищниками и ядовитыми гадами. И продираться через эти джунгли им придётся без всякой сторонней помощи, уповая только на свои силы, поскольку ни пап, ни мам, ни каких-либо других наставников, помощников или спасателей из числа нынешних взрослых людей рядом с ними никогда более не будет ни при каких обстоятельствах, поскольку эта таинственная новая жизнь жёстко отсечёт носителей прежних знаний об оставшейся в прошлом жизни, не позволив никому из них переступить барьерный предел, знаменующий не только завершение цикла существующего образа жизни, характерного для старших поколений людей, но и сворачивание жизненных путей всех тех состоявшихся в рамках данного образа жизни людей при том, что хорошо освоенные ими общественные нормы и стандарты, навыки, привычки, устремления и мечты уже стали прахом на каблуках истории, а сами они оказались похожими на бесплотных призраков, постепенно исчезающих по мере просветления предрассветных сумерек.
  
  
  6 октября
  
  Что из себя являет современный город? Это экологически ущербная территория, где даже питьевая вода представляет собой химический раствор, насыщенный массой вредных для здоровья веществ, включая соли тяжёлых металлов. Продаваемые в магазинах продукты питания тоже не лучшего качества, ведь даже так называемая органическая пища производится из элементарных частиц, полученных при переработке природного газа, а продукты питания, не отмаркированные в качестве "органических", по сути являются пищевыми синтетическими суррогатами, производимыми из нефти (к примеру, столь популярная у приезжих чёрная икра). То есть городское население кормят синтетической пищей, теми же сублиматами из протеина, которая неотличима от натуральной и которая долго не портится при наличии специальной упаковки и соответствующих пищевых добавок. Исследования учёных из Гарварда показали, что подобная синтетическая пища при длительном употреблении людьми вызывает у них раковые заболевания, что объясняет большой процент смертей от рака. Можно привести ещё много свидетельств о фактической ядовитости питания горожан наряду с отравлением ГМО-продуктами и пальмовым жиром, но даже приведённых сведений достаточно, чтобы нисколько не сомневаться в неминуемости ускоренной потери здоровья городскими жителями.
  
  
  29 сентября
  
  Видовая деградация современной поросли людей отмечена множеством признаков. К одному из таких признаков следует отнести убожество современников, разучившихся оказывать друг другу душевную помощь на бескорыстной основе. Именно поэтому имитация подобной помощи сегодня абсолютно не действенна, в связи с чем бедствующий человек, крайне нуждающийся в душевном человеческом участии в отношении его надломленного духа, вынужден полагаться только на свои силы, чтобы преодолеть негатив создавшегося положения, угрожающего его нормальной жизнедеятельности. Надо сказать, что современный человек настолько ослабел в духе, что в большинстве случаев ему не удаётся самостоятельно справиться с негативными процессами, которые обычно по его же собственной глупости захватывают всё его существо без остатка, в результате чего такой пораженец как полноценная единица общества быстро сходит на нет. В целом же общество душевно чёрствых друг другу людей безальтернативно обречено на полное исчезновение из анналов истории.
  
  
  5 сентября
  
  Людей опускают до животного уровня уже не одно столетие. Однако именно в наше лихое время стали во множестве проявляться результаты оживотнивания людей. Перечислять явно прослеживаемые во всех красках признаки завершающего этапа превращения людей в животных можно долго и подробно. Однако вряд ли это стоит делать в залповом варианте, ибо психика многих людей может не выдержать такого откровения. Но и совсем не указывать на эти признаки в общем-то не разумно. А потому постепенное раскрытие этой темы будет более щадящим вариантом для психического здоровья массовых людей.
  
  К примеру, следует рассмотреть вопрос экстерьера и повадок животных - собак, кошек, лошадей и т.д. Теперь к этому списку можно смело причислять и людей. Ещё в конце прошлого столетия повсюду красовались умилительные фотографии экстерьерных животных, подстриженных, причёсанных, со всяким бантиками, шляпками и другими украшениями, сидящих, лежащих прыгающих, бегущих и т.п. среди изысканных интерьерах или природной среды. И что мы видим сегодня? По всем соцсетям люди массово выкладывают свои фотки для демонстрации всему миру своего плотского экстерьера. Если к этому добавить различные глянцевые журналы, рекламные буклеты, плакаты и щиты, то вообще голова идёт кругом: везде экстерьеры многого числа человеческих пород. А видео? Восторженно воспринимаемое видео о повадках, играх, погружениях в естественную среду различных животных как-то тихо и неприметно сменилось видеопоказом всех без исключения частей человеческих тел, всяческих кривляний, распутства, пьяных дебошей и других вариантов примитивизма и пошлости. И нет особой разницы между настоящими животными и страстными любителями из состава человеков продемонстрировать всему миру степень своей животности. Ведь на этих видео вместо осмысленной речи от таких человекоподобных слышится какое-то мычание, гавканье, блеянье, мяуканье, кряканье и другое непотребство. А среди демонстраторов своих мясистых прелестей мало кто сможет грамотно написать даже одно единственное предложение, не говоря уже о фразе или абзаце.
  
  Такое массированное выставление напоказ человеческого экстерьера открыто демонстрирует практически свершившееся оживотнивание людей, у которых уже отсутствует большинство отличительных человеческих рефлексов при изобилии всячески педалируемых животных инстинктов. Все эти демонстрации людских экстерьеров исчисляются в количестве никак не меньшем многих сотен миллионов. Опущенность людей до животного уровня проявляется и в том, что среди этих сотен миллионов демонстраций фактически невозможно увидеть ни одного, где показывается человек именно на человеческом уровне, например, пишущий ручкой письмо, читающий книгу или создающий живописное полотно... Остаётся только саркастически рассмеяться.
  
  
  1 сентября
  
  К великому ущербу для психического здоровья наших соотечественников в ХХ веке традиция ментальной разгрузки не в меру перенапряжённой психики обычных людей канула в небыль вместе с повсеместным исчезновением народных мудрецов, способных практически любому человеку, кроме клинических случаев, оказать значимую психологическую помощь. Отсутствие таких жизненно мудрых людей не позволило множеству наших сограждан избежать по жизни судьбоносных ошибок. Так, без полезных советов знающих людей многие сограждане только к концу своих жизней приходят к пониманию, почему те или иные дела не переносят с детства или почему какими-то занятиями, пусть они и были весьма престижны и выгодны, не могли в принципе заниматься. И такие индивиды, у которых большая часть жизни прошла абсолютно бессмысленно себе в убыток, со щемящим сердцем сожалеют, что в их молодые годы никто не разъяснил им о существовании массы всего ложного и неестественного в реальной жизни. Будь рядом с ними такие мудрецы, которые в любых сложных ситуациях могли облагодетельствовать человека, ненавязчиво указав ему верный для него путь по жизни, громадному числу людей не пришлось бы бездарно растрачивать свои силы и время на выявление пустых миражей и отсечение от себя бесплодных иллюзий, которые служат причиной развития у человека различных фобий из-за ощущения собственной ущербности в важнейших вопросах человеческой жизнедеятельности. Следуя их мудрым наставлениям, можно было бы выстроить свою жизнь на совершенно иных принципах, что позволило бы жить по-другому, выбросив из круга своих сущностных интересов всю гниль и мусор, которые, как оказывается, составляют до девяноста процентов жизненных атрибутов современных людей.
  
  
  20 августа
  
  История - это крайне таинственная дама. Всё, что относится к писаной истории, включая подлинники исторических документов, обладает призрачной степенью достоверности. Палеонтологиеческие или археологические артефакты вообще относятся к тайнам за семью печатями, что позволяет представителям различных учёно-исторических направлений толковать их часто в совершенно противоположных смыслах. А вот новейшую историю, в движущих силах которой по праву своего рождения в охватываемый ею период времени фигурируют все современники, нужно воспринимать как самую правдивую эпоху существования земного человечества. И чем старше человек из ныне живущих людей, тем в большем объёме ему пришлось познать содержательную сторону новейшей истории прежде всего в её странновом аспекте, что само по себе является бесценным информационным источником для учёного люда.
  
  Как распорядиться с судьбоносным даром небес, касающимся своего личного участия в текущей исторической событийности, каждый современник решает строго по-своему без какой-либо оглядки на других людей. Можно полностью выкинуть из своей памяти всё жизненно ценное, что происходило с ним в течение жизни, чтобы счастливо жить памятью всего лишь сегодняшнего дня. Можно, открыто проигнорировав старших с их реальным опытом участия в значимых процессах по кардинальному переустройству общества, позволить им унести с собой в могилу все свои впечатления и познания об истинных причинах происходящих метаморфоз. А можно наоборот всё происходящее по максимуму возможного фиксировать на каких-либо информационных носителях, чтобы потомки смогли выстроить более оптимальную линию своих жизней, поскольку соотнесение с ходом новейшего исторического процесса всего того, что будет происходить с ними в современном для них социуме позволит им правильно понимать их историческое время, не впадая во вредоносные иллюзии, крадущие жизненные силы человека, что окажет им неоценимую услугу по предотвращению совершения неисправимых жизненных ошибок.
  
  Однако надо признать, что хорошее знание истории имеет и неприятные последствия. В частности при этом становится невозможным бездумно верить сюжетам кинофильмов времён Советского Союза или периода 90-х годов, а также искренне сопереживать персонажам этих фильмов, наивно устремлённым к грандиозным мечтам, достижениям и планам, поскольку вся радость за их праведные душевные порывы тут же сходит на нет, как только знающий историю зритель представит себе незавидность их фактической судьбы, будь они реальными гражданами страны, которая в соотнесении с сюжетом вскоре безвозвратно рухнет в тартарары истории.
  
  
  11 августа
  
  В глобальном плане начало нового тысячелетия ознаменовалось растянутым по временной оси сущностным крушением капиталистического типа общественных отношений при том, что коммунистическая будущность оказалась утопической фантазией, которая не могла быть воплощена в реалии жизни на тех основах, которые были предложены в XIX веке теоретиками коммунистической ориентации. Ведь в Советском Союзе коммунизм строили только-то как объективно предопределённую идеологическую надстройку капиталистического способа производства. Естественно, к концу ХХ века в той модели коммунистического общества, которая была реализована в СССР в виде развитого социализма, открыто проявились все основополагающие признаки капиталистической формации, вслед за чем фантазийные облачения троцкистского варианта социализма были сброшены и перед лицами изумлённых простонародных строителей коммунизма предстал хищный оскал капитализма во всей его звериной красе.
  
  И чем же при этом тогда занялись идеологические теоретики от марксизма-ленинизма? Как оголтелые они принялись облагораживать открывшийся народу кровожадный облик старого недоброго капитализма, лоснящегося от перенасыщения жирной пищей из упитанного тела поверженного Советского Союза. Брошенная же на произвол судьбы идеологами чисто теоретического коммунизма масса коммунаров и сочувствующих им беспартийных лиц из народа принялась рьяно осваивать принципы существования при капиталистическом строе, главный из которых состоял во всемерном личном обогащении, для чего оправдывались все возможные средства и методы, включая и откровенно бесчеловечные. Само собой разумеется, что в жесточайших условиях беспощадного, часто кровавого, личного обогащения бывших фиктивно-пламенных выразителей коммунистической идеи, только редкие единицы, оставшиеся верными коммунистическим идеалам, пытались хоть что-то сотворить на идеологическом фронте новых исторических реалий. Однако идеологи капиталистической мечты о личном богатстве и райской жизни среди роскошного вещизма в вечной плотской неге при полном отсутствии мыслей о насущном задавили и уничтожили остатки носителей коммунистической идеологии, оттеснив их в среду маргиналов.
  
  
  4 августа
  
  Смурные девяностые годы, когда рухнула великая страна, унося с собой в небытие традиционные морально-нравственные нормы человеческой жизни, в первый же год свободы нравов отметились небывалым всплеском пошлости, разврата, хапужничества, насилия над личностью, паталогическим предательством всея и всех, а также животной страстью к обогащению без разбора средств и методов, в том числе посредством продажи самого дорогого и святого для человеческого существа.
  
  О культуре вообще говорить не приходится, поскольку из всех щелей вылезла липкая пена бесстыдства лгбториентированных деятелей искусства при абсолютной низкопробности и бессодержательности их якобы шедевров. Наблюдая за разгулом безнравственности, аморальности, пресмыканием перед деструктивностью и античеловечностью западной поп-культуры, адекватные люди с ужасом понимали, что вся это грязь и пошлость вскоре завоюют детские сады и школы, где детсадовцы и школьники будут внимать всему этому гнилью как образцовым произведениям современного российского искусства.
  
  Однако, слава Богам, этого не случилось, во всяком случае, в массовом порядке: вот уже несколько лет при проведении различных праздничных мероприятий со школьных и детсадовских территорий можно услышать знакомые музыкальные мотивы - песни, которые звучали и в советских школах и детсадах. Это означает, что в проклятые девяностые годы всё тусовочное псевдокультурное гуляй-поле не смогло создать ничего действительно стоящего, что могло бы хоть как-то соответствовать высокому уровню человечности детей и юношей.
  
  Во время торжественных мероприятий в образовательных учреждениях жители окрестных домов выходят на балконы, чтобы послушать такие узнаваемые, вечно трогающие душу человека песни советских времён. Высоконравственные произведения искусства - это сокровищница народов России.
  
  
  24 июля
  
  Любого разумного природного человека вряд ли введут в заблуждение напыщенные слова горожан, которыми они в состоянии смятения своих чувств пытаются самооправдаться, стремясь придать хоть какой-то позитивный смысл практикуемому ими каждодневному времяпровождению, поскольку явственно просматривается совсем иная тенденция, свидетельствующая о наполнении их душ страхом и отчаянием, поскольку они прекрасно осознают, что жизнь каждого из них быстро проходит, а они, бездарно суетясь и вынужденно играя роли механических человекоподобных игрушек, превратились в сторонних безвольных наблюдателей за истечением из них самих энергии жизни в соответствии с волей чужеродного существа тёмной стороны жизни - городского молоха. Сегодня крайне малое число горожан обладает вопреки нескончаемому насилию над своим существом тем потенциалом силы воли, которого достаточно для кардинального изменения своего образа жизни. Основная же масса уже полностью состоявшихся городоидов подобно неким сомнамбулам безвольно позволяет молоху города изо дня в день уничтожать самих себя, тем самым энергетически вскармливая эту бестелесную сущность, жёстко контролирующую все процессы городской жизнедеятельности, монопольно управляя ими в своих интересах.
  
  
  12 июля
  
  Понимая квантовую основу процесса целевого применения своей природой данной силы, которая в древней мифологии обозначена как оружие Богов, человек, дерзающий её пробуждения в своём организме, в первостепенном порядке должен досконально осознавать идею, а также - целевую функцию её воздействия на реальность. То есть людям, живущим мелким смыслом только текущего момента, а потому не способным к созданию перспективного плана применения этой силы, противопоказано взаимодействие с ней из-за угрозы нанесения непоправимого ущерба как себе лично, так и своему окружению.
  
  
  8 июля
  
  Наиболее драматичным элементом во всей постсоветской катавасии является кристальное понимание бывшими советскими людьми того трагического для них факта, что с позиции своей сегодняшней осознанности, которую они обрели благодаря нынешней доступности информации, во времена Советского Союза тщательно скрываемой от широких народных масс, им стало ясно, что вся нескончаемая героика будней советского времени их жизни в конечном итоге выливалась в колоссальное обогащение партийно-государственной верхушки страны, разграблявшей всенародное достояние трудящихся самым бессовестным образом с использованием варварски-изуверских способов и методов. Сегодня об этом прямо свидетельствуют преданные широкой огласке явные и скрытые до поры до времени мотивы такого разграбления великой страны, совершавшегося последователями марксистской идеологии Льва Троцкого, ставившими личные меркантильные интересы во главу угла всей своей партийной деятельности.
  
  При этом партийная пропаганда КПСС накачивала советских простолюдинов агитками о том, что они обязаны жертвовать собой ради счастливой жизни трудящегося человека будущих времён, когда будет выстроено коммунистическое завтра. Рядовым строителям коммунизма, которым воспрещалось иметь в своей собственности что-либо окромя личных вещей бытового характера, было невдомёк, что олигархи из руководящего состава коммунистической партии Советского Союза, в масонском стиле надёжно сокрытые посредством юридической казуистики от пристального внимания профанов, с небесным блаженством потирают руки, получая внушительный денежный куш за счёт жертвенной героики трудового народа.
  
  Уразумев всю подноготную реального положения дел страны советов просмотр старых советских фильмов теперь вызывает у бывших советских людей чувство щемящей жалости и к себе самим, и ко всем их соратникам, искренне верившим в коммунистические идеалы, к которым подобно попу Гапону их якобы вели идеологи КПСС, в действительности оказавшиеся предателями и перерожденцами, похоронившими под плотным слоем моральных нечистот и мерзостных нагромождений лжи светлую коммунистическую идею вместе с её рядовыми носителями из числа простых советских людей.
  
  
  3 июля
  
  Издавна люди безоговорочно были уверены в некоем общенародном представлении о том, что после рождения ребёнка женщина становится мудрой. Истоки этой лубочной картинки следует искать в древних временах народного бытия. И связано это с тем, что девочку едва ли не с раннего детства готовили к материнству, а также обучали навыкам хранительницы семейного очага. Так, до революции 1917 года двеналцатилетняя деревенская девочка обладала многими навыками взрослой женщины, необходимыми для ухаживания за младенцем и ведения семейного хозяйства. Современные же девицы обо всём подобном не имеют абсолютно никакого понятия, поскольку старшие родственники старательно обороняют их от любых тягот жизни, беря на себя все нелицеприятные стороны реалий. Особенно стараются сохранить стерильность (именно стерильность, а не девственность) дочерей от грязи окружающего мира их сердобольные матери, которые при этом прекрасно понимают, что жизнь человека в принципе не предусматривает стерильного образа его существования. Такие стерилизованные от жизни девицы, нисколько не тушуясь, повсеместно провозглашают, что они напрочь лишены материнского инстинкта Такие прилюдные заявления стали модным трендом среди данного типа женщин. Поэтому сам факт рождения такой стерильной дамой ребёнка ни на грош не добавляет ей мудрости. Для подтверждения справедливости такого утверждения следует упомянуть о многих известных случаях рождения детей девочками 5-8-летнего возраста, а число зарегистрированных рождений детей девочками 12-14 лет от роду составляет в больших городах многие сотни. При этом такие девочки-матери как были по своему социальному развитию детьми до рождения ими младенцев, так и оставались детьми после факта рождения ребёнка. Обретения мудрости ими не отмечается из-за факта рутинно-естественного детородства. По нынешним условиям жизни к тридцатилетнему возрасту некоторую часть отстерилизованных родителями женщин всё же посещает состояние нетленной мудрости жизни, в результате чего они решаются на рождение ребёнка (сегодня средний возраст женщин, родивших первого ребёнка составляет 29 лет). По отношению к таким женщинам, действительно, можно сказать, что рождение ребёнка способствовало её качественному помудрению.
  
  
  26 июня
  
  Втянувшиеся в кризис среднего возраста зрелые креативные люди, при преодолении данного кризисного состояния обычно полностью изменяют условия своей прежней жизни в старом своём качестве, расставаясь на консенсусно доступных условиях с авторитетными персонами, в прошлые годы активно влиявшими на их мысли, чувства и образ жизни. Это объективно необходимо для того, чтобы у этих преодолевших кризисные состояния людей появилась творческая освобождённость для нового направления своей жизнедеятельности. И как бы ни было для них это болезненно и тяжело они идут по верной тропе, которая, если у них достаточно сильная воля и устойчиво сформированные способности к смелому проявлению своей решительной самостоятельности в различных деяниях внешнего мира, обязательно приведёт их у внутренней гармонии своего внутреннего мира, что будет воспринято людьми как свидетельство их полноценной личностной самореализации в качестве Homo sapiens.
  
  
  18 июня
  
  Временное социальное образование утилитарного характера, которое по старинке продолжают называть семьёй, теперь имеет в городах чисто партнёрский характер, в результате чего о поэтически возлелеянном чувстве любви на всю жизнь говорить стало просто неприлично. Да и вообще понятие любви сегодня настолько сильно извращено, что теперь любовью называют даже животную похоть и сатанинский накал страстей при удовлетворении похоти, которая очень быстро проходит, поскольку теряет остроту наслаждений из-за её легкодоступности, а её безграничное обилие вызывает у похотливых людей ощущение пресыщенности и отвращения к субъекту похоти. Вслед за этим супруги испытывают равнодушие друг к другу, что становится причиной подачи ими документов на развод, тем самым освобождая себя от всяческих взаимных обязательств, что открывает для них новый охотничий сезон по поиску новых сексуальных приключений. Кстати, ныне большой популярностью пользуются гражданские браки без обязательств, что позволяет не тратить своё ценное время и наличные материальные ресурсы на процесс формализации отношений и на развод. При таком раскладе никто из партнёров гражданского брака никому ничего не должен и ни в чём не берёт на себя какую-либо ответственность. Именно по этим причинам в городах процветает сексуальная свобода ничем не ограниченного промискуитета.
  
  Таким образом, традиционная семья в городе фактически умерла. Остались всего лишь остаточные проявления семейственности, зиждущейся на родовых моральных ценностях давно прошедшего исторического времени, да ещё чувственные игры молодых по семейной тематике, которые уподобляются детсадовским детям, играющим в пап и мам среди окружающего их игрушечного интерьера в углу детской игровой комнаты.
  
  
  7 июня
  
  Завершается отход от общественно-полезной деятельности старшего поколения - поколения делателей. Что будет далее со страной? Продолжат ли её комплексное возрождение молодые поколения или бездарно сдадут её задарма под власть хозяев мировых денег? К сожалению, по здравому осмыслению существующего в стране положения дел последний вариант более вероятен.
  
  
  1 июня
  
  Преобразовательные процессы, соответствующие планам мировой элиты по кардинальному преобразованию в срок до середины XXI века планетарных условий существования всех без исключения землян, касательно населения, проживающего на сельских территориях, на данный момент осуществляются посредством активно применяемой методики принуждения к добровольному переезду селян на жительство в города. По данным Росстата на 1 января 2021 года численность сельского населения России составляла 36,919 млн человек, то есть 25,3 % общего числа жителей страны. В первую очередь данная методика предусматривает прекращение финансирования сельской глубинки с целью вынудить людей переселяться в мегаполисы. Кто переедет, тот получит доступ к хорошего качества образованию и медицине, а также даже к электросетям, что на селе будет ограничено. Ну а кто останется, тот рискует умереть от бедности и плохой медицины при получении однозначно некачественного образования, поскольку с 2005 года в сельских местностях проводится масштабная оптимизация медицины и образования, по сути заключающаяся в закрытия тысяч школ и больниц. Помимо этого на сельских территориях с каждым годом будет всё меньше возможностей зарабатывания средств на проживание, в связи с чем молодая часть селян при отсутствии каких-либо перспектив получения работы на селе станет уезжать в агломерационные центры. Что из этого следует? Обезлюдивание сельских территорий. К примеру, с 2002 года по 2010 год в стране исчезло более 8 тысяч деревень, еще 19 тысяч деревень стоят без людей, а еще в 23 тысячах деревень проживают пять и менее человек, очевидно, стариков, и лет через 10 эти деревни тоже станут безлюдными.
  
  Всё это так, и с этим не поспоришь. Но существует ещё масса факторов, относящихся к осуществлению упомянутой методики, которые нацелены на загрязнение, отравление, опустынивание, уничтожение биомы сельских территорий, а также на физическое насилие и террор сельского населения. К таким факторам можно отнести хищническую вырубку лесов, отравление водоёмов, уничтожение рыбных ресурсов теми же электроудочками или варварскими способами рыболовства, резкое снижение биоразнообразия территорий, прежде всего, птиц и животных, рукотворные пожары, ни днём, ни ночью не прекращающиеся химтрейлы, строительство вредных производств в экологически чистых регионах, устройство мусорных полигонов, беспредел вооружённых банд браконьеров, разработка залежей ценного минерального сырья с нарушением экологических норм, активная деятельность преступных группировок, насаждающих среди населения воровские понятия вместо госзаконодательства и т.д.
  
  Всё это и неупомянутое многое другое в скрытом режиме поощряется, стимулируется, насаждается и организуется на сельских территориях, которые в соответствии с общей разблюдовкой не включены в агломерационные центры развития и их ближнюю зону (полуперифеию), относясь к межагломерационным территориям (периферии). Эта периферия не подлежит управлению из агломерационных центров, что обрекает её на участь бросовых регионов, где главенствуют законы джунглей при полном отсутствии служб правопорядка, то есть те, кто отважится жить в этих районах вне цивилизации городов, могут рассчитывать только на свои силы и возможности по обеспечению своего выживания. Цивилизации на этих территориях не будет никакой. В качестве подтверждения сказанному можно отметить, что уже сегодня осуществляется серьёзное сокращение сельских площадей, сохранивших покрытие услугами мобильных телесетей, операторы которых объясняют такую свою политику малонаселённостью этих территорий, что оборачивается для них значительными финансовыми потерям в случае полноценного предоставления услуг мобильной связи малочисленному населению таких территорий.
  
  В итоге методика создания на сельских территориях неприемлемых для людей условий жизни призвана обеспечить резкое ускорение оттока из сёл и деревень оставшегося дееспособного населения, которое из-за угрозы гибели при серьёзном заболевании наверняка подастся с этих бросовых сельских земель на жительство в большие города. Естественно, сквозной биометрический контроль в городах не позволит асоциальным элементам из селян проникнуть в городскую среду обитания. Правда, не исключено, что ради каких-нибудь будущих коврижек их обяжут разбойничать на территориях вне агломераций подобно пиратам Карибского моря, которых Англия нанимала для грабежей испанских кораблей. Что же касается недееспособных сельских жителей, то для них уже сейчас стало фактически недоступным проживание в городах, а вскоре въезд в агломерации для них вообще будет перекрыт: им будет предоставленоя право ускоренно умереть в своих всеми забытых заброшенных деревнях.
  
  
  23 мая
  
  У многих людей в силу легкомыслия, неопытности и отсутствия соответствующих способностей создаётся превратное впечатление о том, что для того, чтобы стать лидером, достаточно всего лишь прослушать какие-нибудь из многого числа рекламируемых курсов по теории лидерства, вызубрив научно обоснованные характерные особенности человека-лидера, сдать экзамен на лидера и получить документальное освидетельствование своих лидерских качеств, что будет означать явление в мире ещё одного удостоверенного лидера, готового вести за собой массы людей на штурм самых неприступных крепостей в области делового предпринимательства.
  
  Критиковать и разбирать по косточкам многообразные учебные программы по лидерской теории и практике, которые как из рога изобилия сыплются на головы легковерных незадачливых курсантов подобных школ и курсов при декларировании их строгого соответствия суперсовременным методикам формирования у человека лидерских качеств, не имеет никакого смысла хотя бы по причине колоссальных прибылей тех предпринимателей, которые занимаются этим видом бизнеса по взращиванию широких лидерских масс.
  
  Однако всё же следует предостеречь всю ту публику, которая в едином порыве старается получить в каком-либо из подобных заведений сертификат своей способности к лид ерству, имея в виду командование в дальнейшем тем или иным контингентом людей с целью решения каких-либо конкретных задач. Так вот. Потенция на возможность лидерства - это прирождённая способность человеческого естества, которая проявляется у того или иного индивида ещё в раннем детстве, когда ребёнок только начинает осознавать самого себя в качестве уникальной личности, в последующем при наличии соответствующей внешней востребованности активно развиваясь, чтобы в итоге прочно закрепиться в характере состоявшегося лидера. Если подобного "стартапа" у человека в детском возрасте не случалось, то никакие курсы, школы, университетские учебные программы не помогут ему стать настоящим лидером, за которым обычные люди, ощущая его лидерский талант, готовы с полным доверием пойти на разрешение ответственных нестандартных проблем.
  
  
  10 мая
  
  К началу нового века, дабы обелить себя и свои капиталы от разнузданной грязи пресловутых девяностых, первородные ельциноиды внедрили в массы новое самоназвание самих себя, представ перед обществом в качестве "эффективных менеджеров". Все прошедшие до настоящего времени годы эти эффективные менеджеры продолжали уничтожать всё разумное из наследия Советского Союза, что ещё посмело не сгинуть в небытие. Начавшиеся с их появлением при возрождённом в России капиталистическом общественном строе процессы смены и преобразования типажа кадрового состава органов власти и всех без исключения научно-производственных структур реального сектора экономики страны, не говоря уже об управленческих надстройках всевозможных коммерческих организаций, к настоящему моменту привели к такому положению дел, что с общественных, научных и производственных подмостков страны напрочь сошла генерация учёных, производственников и политиков из кадрового состава времён Советского Союза. Из этого утверждения следует, что контроль и управление общественной, производственной, культурной, образовательной и интеллектуальной сферами жизни государства эти самые "эффективные менеджеры" полностью взяли в свои липкие руки, к которым нескончаемым потоком налипают всяческие откаты, навары, гешефты и прочие коррупционные составляющие капиталистической формы общественного производства товаров и услуг. Бывшие ельциноиды, ныне ставшие старыми обрюзгшими стариками с клеймом "эффективных менеджеров", как были в девяностые годы, так продолжают и сегодня оставаться главным препятствием для инновационного развития общественной жизни на всех ключевых направлениях современного государства российского.
  
  
  3 мая
  
  Создавая свои тексты в той или иной литературной форме, писатель постепенно переносит свою жизнь (воспоминания, текущую действительность, мечты, мысли, чувства и эмоции, знания, навыки, образ будущего) в свои произведения, формируя тем самым своеобразную виртуальную реальность своего мира восприятия жизни. Можно сказать, что его произведения в результате такой процедуры становятся живыми при условии, что он обладает талантом сотворения новой реальности и отдаёт всего себя своему литературному призванию, не размениваясь на мелочи, материальную выгоду, самолюбование и преходящую популярность среди толпы. Мало того, что такие произведения становятся настольными книгами для нормальных людей, они, выйдя из-под пера писателя, начинают жить своей независимой жизнью вечно, если отталкиваться от их энергетической природы.
  
  В отличие от писателя у блогеров или завсегдатаев чатов совершенно иная мотивация написания текстов: в их среде важна, прежде всего, информативность, оперативное выражение на сленге своего мнения или рассуждения с ориентацией на одноразовое прочтение без того, чтобы автор возвращался к своим сообщениям или комментариям для их смыслового развития и придания им какой-нибудь литературной формы, достойной стать их вечной одёжкой. Получается подобие некой выраженной письменно быстротечной болтовни - побазлал по какой-то теме и тут же забыл, перейдя к базланию по следующей теме и т.д. Серьёзный же писатель долго выправляет текст, возможно - годами или десятилетиями, до тех пор, пока у него не возникнет некое невыразимое чувство, сигнализирующее ему, что далее править текст нельзя - будет только хуже. Именно с этого самого момента произведение начинает самостоятельную жизнь уже без самого писателя по аналогии с рождением ребёнка, который после своего появления на свет мало-помалу становится всё более самостоятельным, пока не повзрослеет и не вылетит из родительского гнезда в большой мир.
  
  
  21 апреля
  
  Уже практически изжившие себя патриархальные взгляды на семейные отношения сегодня не могут не привести к тому, что женщины, прекрасно понимая всю лицемерность, умышленную или по недоразумению, призывов бросить болтаться в мутных и холодных потоках социального одиночества, где жёстко угнетаются естественноприродные основы их существа, например, продолжение Рода при заветном осуществлении детородства, остаются глухими к таким призывам, продолжая культивировать своим примером новый тип женщины урбанистического стиля жизни. Данный стиль жизни женщины предполагает обретение любыми доступными ей методами тех потребительских благ, которые с материальной и статусной точек зрения общеприняты для комфортного проживания в городской среде обитания при сохранении собственной индивидуалистической свободы, процесс чего включает в себя также и однозначное отвержение семейных уз в любой их форме.
  
  Женщины такого типа нацелены на то, чтобы взять от жизни максимум возможного для полноценного удовлетворения свой самости в части чувственных наслаждений, имея в виду нескончаемые приятные путешествия, материальную обеспеченность, моральную раскованность, общественную либо корпоративную карьеру и, конечно же, нескончаемость телесных ублажений. Таким образом, современные стандарты урбанистического стиля жизни женщины означают прекращение её ориентации на создание семьи; исключение длительности отношений с мужчиной, ранее пожизненно объявлявшимся мужем женщины на правах её постоянного спутника жизни; нежелательность детородства, нарушающего грациозность женской фигуры; категорическое отрицание возможности замыкания своих жизненных интересов исключительно на домашних хлопотах с опостылевшим проживанием в каком-то раз и навсегда определённом месте; ну и так далее...
  
  
  5 апреля
  
  Для многих "иванов, не помнящих родства" весьма поучительно будет узнать, что в древности Роды состояли из моногамных, парных, полигиничных, полиандрических, расширенных, астрологических семей, что отражалось в Родовых древах. Каждый Род, конечно же, восходит к Родоначальнику, которому покровительствовал определённый тотем. Древние корни сегодня почти у всех ещё существующих Родов утрачены, кроме туземцев, живущих вне цивилизации. Поэтому сейчас Родовое древо вынуждено привязывается к тем или иным фамилиям. В патриархальном обществе Род определялся по мужской линии. Сейчас в обществе - гендерный паритет, который дрейфует в сторону доминанты матриархата, при котором Род будет вновь будет определяться по женской линии. Конечно, многим очень интересно раскопать свои древние родовые корни, но это уже, действительно, невозможно в связи с отсутствием письменных сведений и фатальным нарушением непрерывности родовой традиции. Тем более, что с распадом Родов в городской среде обитания, Хранители Родов уходят, втягиваясь в эволюционную спираль духовного мира, а родовой эгрегор уничтожается за ненужностью. Поэтому обращаться к Хранителям могут только те родовичи, которых пестуют свои родовые корни в природной среде.
  
  
  28 марта
  
  Процесс Исхода из городов в данный период времени встал на паузу для своего переформатирования и видоизменения. Итоги первоначального этапа стихийного выдвижения в природную среду восторженно настроенных городских энтузиастов представляются весьма неутешительными, поскольку оказались фактически антагонистичны практически всем первоначальным мечтам, надеждам, задумкам, проектам и планам исходников, которые они тридцать лет назад закладывали в основу своего обустройства и проживания в сельской местности.
  
  Как ни печально это констатировать, но движение в своём первоначальном идеологическом смысле потерпело крах, существуя на сегодняшний день всего лишь в виде обособленных поселений, в которых остались проживать в дачном варианте наиболее последовательные немногочисленные исходники уже достаточно пожилого возраста. Реально увлечь в Исход на условиях прежнего варианта широкие массы населения городов не удалось. Вдобавок ко всему темпы и масштабы противоположного процесса по возвращению исходников в города оказались как минимум на порядок выше. Кроме того, управляемый и материально стимулируемый легионерами параллельный процесс ускоренного изъятия дееспособных сельских жителей в города, в результате которого происходит масштабная ликвидация сёл, деревень и посёлков с разрушением сельской инфраструктуры обеспечения жизни людей, на настоящее время привёл к повсеместному угнетению природной среды обитания, что резко усложняет бытовые условия жизни поселений исходников.
  
  В этом плане надо признать, что исходники, являющиеся по существу закоренелыми горожанами, оказались не готовыми к суровым тяготам жизни на селе, в том числе и к созданию организационных форм по типу кооперативов для коллективного хозяйствования на земле в целях материального обеспечения своего проживания в местах Исхода. У неспособных к сельскому хозяйству исходников в течение нескольких лет напрочь исчезали все их иллюзорные пасторали о жизни на природе, после чего они, бросая свои участки земли, опрометью устремлялись обратно в города, давая себе зарок никогда больше не ввязываться в подобные прожекты. Более того, они в кратчайшие сроки после возвращения в городскую среду обитания становились матёрыми городоидами в рамках завершения ускоренного превращения легионерами всего городского населения в полноценных городоидов, которые природную среду воспринимают исключительно в качестве враждебной для апологетов современной урбанистической цивилизации.
  
  
  19 марта
  
  Почему обычно многих людей сразу же выводят из себя риторические вопросы, обращённые непосредственно к ним самим? Вопросы, на которые, как правило, нет нормально разумных ответов? Такие вопросы задаются только лишь с тем, чтобы возбудить человека, заставив его что-то невнятное мямлить в ответ либо вести себя совершенно неадекватным образом. Причина же возбуждения того, кому задан такой вопрос, состоит в том, что риторический вопрос откровенно демонстрирует ответчику, как к нему реально относится задающий вопрос истец. И если кто-то кого-то считал до этого близким человеком, а тот вдруг посредством такого вопроса показывает истцу, что тот ответчику не только чужой, но и презирающий или ненавидящий его человек, то ответчик в любом случае будет ощущать себя не в своей тарелке, не помня себя совершая всяческие несуразности, в результате чего может в запале выпалить какие-то утаиваемые или компроментирующие его сведения, которые только-то и желал получить от него хитроумный истец, задавая риторически-каверзные вопросы.
  
  
  1 марта
  
  Вдохновение творческого человека - такая же пугливая и неуловимая птица, как мифическая синяя птица счастья. К примеру, писатель без вдохновения не может создавать даже мало мальски значимые произведения. Вместо неординарного талантливого текста у него будут выходить отписки типа "постов в чате". Когда вдохновение исчезает, его чрезвычайно трудно обрести вновь, для чего может потребоваться изменение образа жизни писателя, например, отправиться в далёкое путешествие, сменить место жительства, найти новых друзей, устроиться чернорабочим на какую-нибудь стройку. И если же вдохновение соизволит вновь посетить писателя, то это, по обыкновению, происходит кратковременно: оно как бы разведывает обстановку. При этом, ежели в это посещение его вдруг спугнуть каким-либо образом, оно может покинуть писателя окончательно, что часто происходит как с начинающими писателями, так и с маститыми. Тогда начинающий бросает писательство, а маститый или долго изобретает всякие обстоятельства, якобы не позволяющие ему сесть за написание очередного шедевра, или уезжает в безвестность, или просто умирает от безысходности.
  
  Особо нужно отметить мерзостное поведение паразитического окружения писателя. Присосавшимся к нему паразитам все его письмена абсолютно до балды, ибо им важна тусовка вокруг него, а не те смыслы, которые он сотворяет. Эта их тусовня при нём приводит к тому, что они, как будто бы запрограммированные кем-то или чем-то, всеми способами отваживают вдохновение от писателя на веки вечные, даже не сознавая, что вытворяют. Но если писатель хоть что-то серьёзное представляет из себя, способен на создание крайне необходимого людям произведения, то при любом посещении вдохновения он безжалостно разгоняет всех паразитов, буквально бросает всё второстепенное, чтобы полностью сосредоточиться на своем творении, гостеприимно приняв вдохновение в свою душу. Тогда у него что-то получится, а иначе ему светит удел простого заштатного писаки каких-нибудь типовых некрологов.
  
  
  25 февраля
  
  Многочисленные телекоммуникаторы, капитально подсевшие на разнотипные технические средства телематического взаимообмена друг с другом, за последние тридцать лет настолько плотно сжились с техногенной средой обитания, что словесно-визуальные посты, стандартизованные в области технических систем передачи информации с помощью единообразных протоколов обмена, стали для них принципиальной значимости основой для определения характеристического состояния чувств, которые испытывает тот или иной их интернет-контакт. Такая неброская и обыденная интернет-практика наглядно демонстрирует неспешную конвертацию человеческой чувственности из мира живых людей в виртуальный мир человекоподобных алгоритмов.
  
  В первоначальный период своей виртуализации, всё более и более погружаясь в техногенную среду обитания, интернет-пользователи на подсознательном уровне были твёрдо уверены, что чувственность живых людей, естественная для среды биологической жизни человека, является неприступной твердыней базовых принципов жизни человечества. При такой основополагающей убеждённости, что чувственность человека имеет один-единственный источник своего возникновения - сферу человеческой жизни, телекоммуникаторы целиком и полностью без какой-либо опаски бросились осваивать просторы техногеники.
  
  В таком безмятежно-спокойном ключе интернафты более тридцати лет с удовольствием пользовались бурно развивающейся виртуальной средой. В их текущем бытии всё шло своим чередом: в реальной жизни они по различным поводам проявляли всю гамму своих чувств, а в сфере телекоммуникаций ими писались обильно сдобренные смайликами посты в многочисленных чатах, выкладывались в большом числе самые разные фотки и видео, что вызывало у них массу всевозможных эмоций при нескончаемом интересе к всё новым и новым интернет-впечатлениям. Поводов для беспокойства о каких-либо виртуальных факторах, способных напрямую как-то угрожать человеческой натуре, при их повседневных включениях в виртуальную среду не наблюдалось. Однако теперь запоздало приходится констатировать, что в течение этих якобы безмятежных трёх десятилетий мало кто умудрился объективно оценить всю степень опасности для чувственного аппарата людей из-за иезуитски коварного воздействия на человека при его телематическом пребывании в среде техногеники, ибо, как оказалось, телеконтакты интернет-пользователей с каждым новым сеансом связи между ними смещают баланс значимости для человеческого существа проявления чувствительности из биологической среды обитания человека в техническую сферу.
  
  
  9 февраля
  
  Сказать, что в начале XXI века наступил период очень необычного времени, значит, по сути дела, ничего не сказать о ныне переживаемых временах. Время нынче не просто необычное, а крайне жестокое, кровожадное, насквозь лживое, наполненное перманентной ненавистью людей друг к другу, омерзительное своей смертельной змеиностью и вдобавок ко всему в каждое мгновение текущего временного отрезка, если сосредоточенно прислушаться, можно отчётливо расслышать хруст костей, сопровождаемый звуком раздираемой человеческой биоплоти, что исходит из чавкающей клыкастой пасти апокалипсического Зверя. Даже перенасыщенное трагедийностью время ХХ века, когда не в меру расплодившееся зверьё положило начало адскому процессу масштабной жатвы грешных людишек, не идёт ни в какое сравнение с новым веком, уже доказавшем всем фомам неверующим, что жатва не только не прекратится, но и по своей одиозности превзойдёт самые мрачные прогнозы современных мудрецов.
  
  Если в эпоху революций жизненные устои людей взламывались, уничтожались, преобразовывались, взращивались новые на пустом месте, то в наступившем новом веке в жизнеустроении людей зримо меняется буквально всё, причём как на общественном уровне, так и на частном. Сегодня вряд ли кто отважится утверждать, что в общем и целом он живёт точно так же, как это было заведено у его родителей, не говоря уже о более дальних поколениях родственников. Да и вообще такое понятие, как "традиционный образ жизни" ныне превратилось для молодых и средних поколений в некую абстракцию, поскольку в современности реальной жизни этим понятием уже фактически нечего обозначать, ибо всё традиционное либо почило в бозе, либо конвульсирует в предсмертных судорогах.
  
  
  2 февраля
  
  В малообеспеченных по нынешним временам семьях в качестве расхожего фразеологизма молодёжь не чурается в разговорах со старшими родственниками выдавать им сентенции с упрёками в их адрес о том, что те не смогли создать в семьях атмосферу межпоколенческой дружбы, взаимопривязанности и душевного компанейства. И поэтому они, мол, не приветствуют регулярное проведение общесемейных встреч. На фоне таких броских заявлений явно прослеживается тенденция по полной индифферентности молодёжи к окончательному развалу семейного единения на основе родительской семьи, ибо молодые считают, что их участие в общесемейной жизни - это совершенно не нужная им обязанность, отвлекающая силы и время от живой интересной жизни в большом мире. Сегодня молодые припеваючи живут своей частной жизнью, стремясь к максимально возможному веселью, беспроблемному общению, зажигательным развлечениям с друзьями и знакомыми, что им безмерно дороже и приятнее, нежели скука семейных встреч со стариками, дядьями, тётками, зятьями, невестками, малолетками из нового поколения и т.д. Укреплять и сохранять родственные отношения?! Что может быть глупее и тоскливее такого времяпровождения!
  
  Никто не спорит, что в процессе общественных катаклизмов 90-х годов старшие многое упустили в вопросах семейной жизни, многое недодали своим детям и близким родичам. Почему? Это поколение людей, вопреки их воле и желаниям, младореформаторы в розовых штанишках обрекли на проруху, вынудившую этих страстотерпцев делать всё возможное и невозможное, чтобы они выжили вместе с их семьями. Многие их них положили в этой борьбе за выживание своё здоровье, а то - и жизни. Вопреки всему выжили, и родичам, включая детей, предоставили возможность для нормальной жизни в рамках того, что удалось сохранить, а то в какой-то мере и преумножить. И что же они получили от молоди в благодарность? Равнодушие и упрёки, что не имеют достаточных финансовых средств, дабы обеспечить молодым беззаботную жизнь в своё удовольствие. А ведь старшие могли бы в лихие девяностые просто сбросить с себя ярмо семей, и отвалить на вольные хлеба личной жизни без всякой ответственности за судьбы своих ещё советского времени семей. Мол, теперь у нас другая страна, и прежние семьи только в тягость. Нет, большинство, будучи высоконравственными русскими людьми, тянуло из себя жилы ради своих семейных.
  
  Для теперешней молоди всё это уже не имеет никакого значения. К чертям все надоевшие семейные слюни стариков, ибо главное - деньги и личные удовольствия. И совершенно без толку увещевать современных молодых, что они должны внести свою лепту в сохранение семейных отношений, о развале которых им придётся однозначно пожалеть в свои старческие годы, когда порушенного уже нельзя будет восстановить. Ну а сегодня они пафосно демонстрируют своим старикам, которые подняли и поставили их на ноги, а многим из которых теперь нужна насущная помощь молодых из-за проблем пожилого возраста, свою душевную чёрствость, вкупе с мерзоспакостным эгоизмом и дурно пахнущим гедонизмом.
  
  Годы жизни, как отмечает большинство людей, пролетают очень быстро. От такого быстрого пролёта жизни никуда не уйти и ныне беспардонно бравирующей молодёжи. Уже к зрелым годам сегодняшней молодёжи их бывшие компании, в которых они привыкли резвиться, перестанут быть молодёжными, а ранее беззаботные за счёт старших родичей компаньоны обрастут массой больших и малых проблем, ибо на них в полную меру навалятся обыденные житейские трудности. Время безмятежных развлекух растворится без следа вместе с распадом их компании подобно тому, как облака исчезают в полуденном небе. И что же тогда останется в загашнике уже немолодых бывших молодых? Никого окромя близких родственников при условии сохранности старых семей. Однако, если семьи окажутся ликвидированными, в том числе и благодаря неучастию в продлении их жизнеспособности нынешних постаревших когда-то молодых родичей, то их самих, как и старших родичей, над которыми они потешались в молодости, неотвратимо накроет беспросветный серый промозглый туман тоскливого одиночества и неизбывной бессмысленности жизни.
  
  
  19 января
  
  Ввиду фрагментарности и калейдоскопичности мировоззрения постсоветских поколений их представители в целом уже не способны осмысливать ни текстовую, ни звуковую, ни визуальную информацию, исходящую от грамотных советских людей с их органическим стремлением представлять любые сведения о конкретике в систематизированном виде на основе имеющихся у них комплекса знаний. Получается, что человек, получивший советское образование и человек с постсоветским образованием - это фактически отличающиеся друг от друга во всех смыслах за исключением физиологического устроения их организмов различные виды людей со слабо коррелирующими между собой системами ценностей жизни. Россияне, взращенные в неокапиталистических реалиях жизни, в силу нарушения комплексности своих житейских оценок и мнений, не способны с когнитивной достоверностью понимать что-либо, выходящее за границы жёсткой жизненной парадигмы "здесь и сейчас". Другими словами, они не могут осмысливать ни свою личностную перспективу, ни грядущее страны и народа в целом, поскольку подобная предметность в принципе не охватывается понятиями парадигмы "здесь и сейчас".
  
  
  12 января
  
  С девяностых годов прошлого века имеет место достаточно широкое распространение вышедшей из тени конспирологии весьма доходчивая для понимания даже теми из сограждан, кого мало интересует политическая сторона жизни, стройная политологическая модель, на качественно высоком уровне описывающая мироздание обитания человечества Земли. К сильным характеристикам этой модели следует отнести отражённую в ней реакцию человеческого сообщества на специфику фактологии каждой из модельных ступеней.
  
  В качестве преамбулы к описанию сути данной модели следует отметить, что обычные люди не могут увидеть и познать всю полноту правды окружающей их жизни по причине того, что с древнейших времён мировая элита, неукоснительно следуя указаниям своих истинных хозяев, владеющих душами и телами каждого из представителей этой самой мировой элиты, через своих служек, опирающихся в своей деятельности на суперсовершенные технические устройства всепроникающего действия, закабаляли истинно-реальное восприятие людей некими мощными психическими установлениями, которые в означенной модели обозначаются закрывающими познавательный взор человека вуалями, глубина непроглядности которых зависит от степени осознанности конкретного человеческого индивида, все жизненные устремления которого досконально фильтруются иерархической системой этих вуалей.
  
  Всего же в модели описано восемь вуалей, которые человек по мере развития своей осознанности имеет возможность пройти в последовательном порядке. Если же по тем или иным основаниям процесс развития его осознания сути жизни прекращается, он застревает на том уровне модели, который соответствует его реальным достижениям по осознанию действительности существа жизни, перед непроглядностью вуали следующего уровня. В кратком описании политологическую модель восьми вуалей можно представить следующим образом.
  
  Большинству людей, позиционирующих себя в преддверии первой вуали, свойственен минимальный уровень осознанности, выражающийся в том, что для них первостепенное значение имеет всё то, что поддерживает их физическое существование при том, что любые вещи или сведения, отличающиеся от присущих им стереотипных воззрений, таких персоналий в принципе не интересуют, а потому без всяких околичностей отвергаются ими как вредоносные для устоявшегося в их среде уклада существования.
  
  За первой вуалью человек всерьёз занимается политикой, изучает нетрадиционные исторические познания, осваивает отличную от шаблонного восприятия систему отношений личностного индивида и государства со всей его законодательной базой,.
  
  За второй вуалью человек обретает практические сведения о реальных хозяевах мировых ресурсов, включающих и человеческий капитал, в лице богатейших семейных кланов надгосудорственного влияния на планетарные процессы, о мире финансов и едином для всех стран механизме ценообразования на товары и услуги.
  
  За третьей вуалью человек получает доступ к информации об иллюминатах, иезуитах, масонах и других тайных обществах, о действенных методах удержания людей в политическом, экономическом и духовном подчинении древнейшим семейным кланам планеты.
  
  За четвёртой вуалью человеку открывается мир космических супертехнологий, которыми владеют исключительно тайные общества, управляющие с их помощью всеми значимыми земными процессами.
  
  За пятой вуалью человек натурально сталкивается с действительно существующими демонами, пришельцами и падшими ангелами, которые контролируют и управляют теми или иными тайными сообществами.
  
  За шестой вуалью человеку предоставляется возможность освоения божественного уровня знаний, в случае успеха чего он становится просветлённым.
  
  За седьмой вуалью человек погружается в потоки являющихся жизненной силой всего сущего чистых энергий откровений Бога.
  
  Восьмая вуаль - это конечная точка эволюции человека в качестве частицы Бога.
  
  
  3 января
  
  Известно, что Учитель при посвящении своего ученика в духовную сферу жизни передаёт ему часть собственной Силы. Известно и то, что во времена существования мощных родов родичи передавали детям рода часть родовой силы, что необходимо сущности ребёнка для полноценного развития с наращиванием потенциала дарованной ему Силы, в результате чего обобщённая Сила рода постоянно увеличивалась. После разрушения родов взрослые из ставших внеродовыми семей стали передавать своим детям часть своей личной Силы по аналогии с духовными Учителями и родовыми отношениями, будучи в полной мере уверенные, что ребёнок во взрослом состоянии своей возросшей Силой поддержит их уже постаревших и с резко уменьшившимися потенциалами их индивидуальной Силы.
  
  Однако уклад жизни на сегодня изменился самым кардинальным образом. В частности, это касается и ставших взрослыми детей: в соответствии с современными общественными нравами они не желают делиться с кем-либо из родных людей своей личной Силой. Люди старшего поколения, в том числе и родители, которые растили детей, одаряя их своей Силой, в пожилом возрасте без необходимой им подпитки Силой молодых, которые ныне демонстративно нарушают естественные родовые законы энерговзаимодействия родичей, быстро угасают и умирают, о чём молодые особо не сожалеют, практикуя в данном случае пословицу - "Баба с воза - кобыле легче".
  
  При этом сложившаяся ситуация приобретает и совсем мрачный характер, когда такие взрослые особи, не пожелавшие поддержать своей Силой постаревших родителей (мол, самому не хватает Силы для современной жизни), отказываются образовывать семьи и заводить детей, поскольку тогда им придётся делиться своей Силой с членами семьи, то есть в случае проживания в городе сознательно сокращать срок своей жизни, ведь за рождение и взращивание одного своего ребёнка, к примеру, городской мужчина платит сокращением своей жизни примерно на год.
  
  Данную энергетику семейных отношений мало кто осознаёт в виду общего повышения невежества населения, зато ощущают её преотлично, в результате чего браков регистрируется всё меньше, число разводов галопирует, а рождение детей становится всё более редким событием. Налицо интенсивно развивающаяся депопуляция народа, что особо присуще городскому населению.
  
  
  
  2016
  
  
  
  31 декабря
  
  Когда человек, всю свою сознательную жизнь так или иначе занимавшийся творческой деятельностью, осознаёт, что он по жизни миновал энергобарьер своего невозврата в условия прежнего бытия, что означает наступление качественно иного этапа его жизни, который отличается исключительно индивидуальным измерением для каждого человека, который, хочет он того или нет, должен отпустить от себя своё прошлое, его реакция на это рубежное событие, свершившееся с ним, весьма специфична. Внешнему наблюдателю весьма трудно заметить какие-либо разительные изменения в его образе жизни, ибо он как занимался своим любимым делом творческого плана, так и продолжает им заниматься без каких-то особых пертурбаций. Однако такая подчёркнутая невозмутимость, на самом деле, призвана скрыть любые внешние проявления тех кардинальных перемен, которые неудержимым потоком происходят во внутреннем мире его души, что, действительно, трудно заметить в процессе обыденно-равнодушного общения с ним, но всё же можно распознать при пристально-заинтересованном внимании ко всему, что он делает и говорит. Реально же его внутренние метаморфозы настолько существенны, что фактически после барьера невозврата он становится принципиально иным человеком, который во всех характеристических личностных ракурсах, по сути, становится незнакомым для своего окружения. И когда рано или поздно он в своём видоизменённом состоянии всё-таки открывается близким людям, они долго пребывают в полнейшей растерянности, поскольку не способны понять, почему для него все вчерашние планы и дела сегодня утратили смысл и значение. Они не способны понять, что же с ним произошло, почему он так разительно изменился, а потому не могут уразуметь, как им теперь наладить с ним взаимодействие на новом уровне. А его внутренняя метаморфоза выражается всего лишь в том, что все его жизненные ценности существенным образом сместились в духовную сферу, что во многом объясняет его полное невосприятие большинства обыденных материальных интересов окружающих.
  
  Само собой разумеется, что отношения такого человека в среде людей, с которыми они ещё вчера были объединены общими жизненными интересами, не могут не претерпеть серьёзных изменений. С кем-то из них он ещё больше сближается, а с другими его отношения значительно охладевают, что провоцирует их на постоянные стычки с ним по различным поводам. При этом особо невыносимые условия существования в компании вчерашних друзей, приятелей и знакомых ему создают те из них, которые всю жизнь были ориентированы только на материальные цели и задачи и из которых большинство однозначно являют собой левополушарных особей. Ввиду того, что подобные левополушарщики с презрением, раздражением или издёвкой воспринимают всё, что так или иначе имеет отношение к духовной стороне жизни, им никогда не удастся хотя бы частично понять суть тех сущностных изменений, что произошли в духовной сфере вчера ещё близкого единомышленника. Данный уровень осознания жизни в гармонии духовного и материального не доступен им в принципе, поскольку они жёстко заблокированы исключительно на обретение материальных ценностей окружающей действительности.
  
  
  28 декабря
  
  Сегодня, на пороге, четвёртого десятка лет практики плотного телекоммуникационного общения людей, всем пользователям технических средств для межличностной коммуникации вдруг неожиданно стало ясно, что сфера телекоммуникационной среды отныне стала доминантной областью достоверного проявлении чувственности людей, а их остаточные чувственные реакции на биологическом уровне - это уже мало что значимая демонстрация атавизмов личности человека, которой теперь интернафты пренебрегают в безусловном порядке. Чувственный потенциал пересылаемых человеком по сети слов и фраз, перемежаемых смайликами, представляющими собой кодовые символы того или иного чувственного состояния интернафта, теперь приобрёл все задатки объективной истинности выказываемых им своих чувств, что в моральном плане более ценно, нежели подверженные лжи, лукавству или расчётливой театральности чисто биологические чувствопроявления человеческих существ, осуществляемые на бессловесной основе.
  
  
  12 декабря
  
  Если сказать, что в современном общественном сознании наметились серьёзные изменения, то это значит не сказать ничего существенного, ибо в мироощущении современников ныне происходят мощнейшие тектонические сдвиги. Надёжным индикатором происходящих общественных процессов, как всегда, служат главенствующие на тот или иной момент истории доминантные во всех слоях общества женские интересы, которые в данное время получили массовое распространение в направлении, касающемся многогранных политических вопросов, что отодвинуло на второй план традиционные интересы женщин, обычно заключающиеся в абсолютной прерогативе насыщенной личной жизни, чему сопутствует их постоянная устремлённость к модным нарядам, драгоценностям, украшениям, различным наслаждениям, приятственным путешествиям по местностям престижного отдыха и развлечений и иже с ними. И если мужчины, всегда считавшиеся признанными доками политической кухни местного или глобального масштаба, на удивление резко охладевают к занятию политикой, то женщины всё более и более захватывают эту сферу общественной жизни под свою эгиду. Причём они не только интересуются и с удовольствием обсуждают в своём кругу различные политические события, но и непосредственно участвуют в их совершении. И уже только слепой не замечает, что повсюду в мире активно осуществляется замена политиков из мужчин на политиков из женщин, а в некоторых странах так женщины вообще захватили под себя всё политическое руководство, отодвинув мужчин на периферию жизни общества. В этой ситуации всё смешнее выглядят ничем не обоснованные возражения кого бы то ни было по поводу утверждений прогрессивных политологов о повсеместном наступлении эпохи матриархата.
  
  
  5 декабря
  
  Только те, кто хорошо знает планы мировой элиты о кардинальном преобразовании в срок до середины XXI века планетарных условий существования для всех без исключения землян, могут оценить, насколько в последние несколько лет ускорились во всем мире эти преобразовательные процессы. Если подробно описывать всё, что в соответствии с этими планами ныне происходит с образом жизни землян, в результате получится многотомное собрание реальных свидетельств этих глубинных процессов.
  
  Одним из наиболее ощутимых в настоящее время таких планомерно осуществляемых во всемирном масштабе процессов без сомнения является тотальная урбанизация, поскольку по планам хозяев мира предусмотрено всеобщее проживание населения Земли исключительно в городах. Надо понимать, что городская среда обитания самым активным образом беспрерывно изменяется, существенно трансформируясь как в отношении форм и методов существования наличествующих на сей момент горожан, так и для незамедлительного поглощения в своё чрево тех человеческих масс, которые ещё не переселились в города, пытаясь выживать на депрессивных по всем параметрам сельских территориях.
  
  Если кратко охарактеризовывать суть трансформации городской среды касательно нынешних горожан, то для этого потребуется всего несколько слов: города преобразуются в зоны заключения их жителей со строжайшим режимом поведения как в жилищах, становящиеся комфортными псевдотюремными камерами, так и вне жилищ, где вскоре будет запрещена любая свобода перемещений, что знаменует перемещение из одного пункта в другой по одобренной заявке с чётким указанием маршрута передвижения и его временных рамок.
  
  
  27 ноября
  
  В Советском Союзе в соответствии с общественным запросом по формированию новой элиты страны с наличием у неё пролетарских корней была создана мощная и чрезвычайно эффективная система по выявлению детей с лидерскими способностями среди ребятишек детсадовского возраста, имея в виду дальнейшее развитие их качеств лидеров уже в стенах школы. При этом в отличие от поколения современных российских педагогических работников советские учителя и воспитатели были специально обучены методам развития и упрочения воли у детей - перспективных потенциальных лидеров, которым во взрослом возрасте предстояло возглавлять различные участки народного хозяйства страны.
  
  Естественно данные педагогические методики по воспитанию волевых людей в той или иной степени применялись и ко всему молодому поколению страны. Поэтому даже те из ребятни, кто не обладал прирождённым даром лидерских потенций, тем не менее, росли и взрослели в обстановке общественного поощрения любых волевых деяний во благо людей. Именно по этой причине поэт имел полное право так сказать о советском человеке: "Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей". Другими словами, образ несгибаемого, волевого человека широко культивировался в СССР, и, что очень важно, вся подобная волевая подготовка советских людей позволяла им быть гражданами, в большинстве своём способными на решительные самостоятельные поступки. Конечно о решительности, как черте характера человека, можно много и долго рассуждать, растекаясь по древу, но главное, что характеризует кого бы то ни было как решительного человека, - это обладание силой воли на серьёзном уровне её развития, когда такой человек без колебаний способен сделать первый шаг для решения какой-либо проблемной ситуации, не опасаясь степени её сложности.
  
  
  12 ноября
  
  Во многом числе повсеместно отстраивающиеся в больших городах, как грибы после дождя, так называемые человейники с точки зрения выросших и созревших в доцифровую эпоху людей - это многолюдные комплексы с малогабаритными квартирками, подобным тюремным камерам, где их жильцов, этих добровольцев социального самозаключения в таких тюрьмообразных жилых сооружениях, "линчует" в индивидуальном порядке техносфера, которая заставила "хозяев мира" предоставить ей ничем не ограниченные права по целевому препарированию ставшего никому не нужным человеческого биоматериала с весьма существенной выгодой для прорывного развития общемирового биотеха. Сразу следует упомянуть о весьма интересном аспекте данного процесса, заключающегося в том, что вслед за препарированием масс лишних людей во вторую очередь подобным образом биосфера препарирует биологические оболочки и самих "хозяев мира", которые пребывают в иллюзии, что им будет позволено безмятежно наслаждаться своей биологической натурой после устранения миллиардов людишек, оказавшимися избыточными для благоденствия малонаселённого земного рая планеты.
  
  Помимо утилизации в человейниках людей нецифрового происхождения в этих пенитенциарных заведениях происходит экспериментальное выращивание и содержание гибридных существ в натуре биотехногенных псевдолюдей. Эти гибридные существа практически всё время бодрствования проводят в виртуальном мире при минимизации своего сознательного присутствия в реальной обстановке. Поэтому им безразлично, где будут находиться их материальные тела в то время, как они сами совершают свои ментальные экскурсы в виртуал, которые могут продолжаться сутками, что приводило бы к массовым смертям данных гибридов от истощения и обезвоживания, если бы не постоянный информационно-хронометрический контроль за продолжительностью и частотой использования режима виртуализации. Для гибридов важно только одно - в реальном мире ничего не должно угрожать в плане уничтожения или необратимого нарушения нормального функционирования их организмов, оставляемых ими на какое-то время без должной личной защиты при своих отлучках в виртуал. В связи с данными обстоятельствами гибридных существ полностью устраивает сосредоточение собственных материальных оболочек, копирующих тела биологических людей, в означенных человейниках, где таким оболочкам гарантируются комфортные и безопасные условия нахождения и функционирования. При всём при этом естественно-природным людям, стремящимся во что бы то ни стало сохранить биологическую основу собственной жизни, следует ни в коем случае не допускать своего заселения в человейники, поскольку существование в их камерах заточения гибельно для природников ввиду полной частотной разбалансировки в этих мрачных сооружениях.
  
  
  7 ноября
  
  Для особо беспринципных человекообразных существ, которых простой народ окрестил ельциноидами, жизнь человека ничего не значила в сравнении с накоплением материальных богатств. Эти бездушные существа из легиона мрака с истовым сладострастием при каждом удобном случае вспоминают девяностые годы прошлого века, когда они были королями всего и всех, что позволяло им абсолютно безнаказанно получать всё, что им подсказывала их больная фантазия. Никаких законов для них не существовало, поскольку правовая система СССР была ими уничтожена, а вместо неё ничего не появилось в правовом поле. О моральной стороне их поступков и говорить нечего, так как мораль как понятие и нравственный императив для них не существовала в принципе - это были звери в человеческом обличье.
  
  Особо выдающиеся из их легиона, ставшие для ельциноидов более низкого уровня иконами для подражания, легко и без каких-либо обиняков приносили в жертву своему неуёмному желанию безудержного обогащения многочисленные массы своих бывших соотечественников по Советскому Союзу. К примеру, ельциноид, особо приближённый к властной кормушке, одним росчерком пера лишил средств существования 30 миллионов малоимущих людей пенсионного возраста, с усмешкой присовокупив к этому злодейству свой комментарий о том, что ему абсолютно не жаль этих старых коммуняк, даже если они все и вымрут; другой высокопоставленный ельциноид на второй день своего назначения на должность председателя кабинета министров по указу "вашингтонского обкома" своим постановлением в одночасье ликвидировал сразу три ключевых для экономики страны министерства (министерство радиопромышленности, министерство электронной промышленности и министерство производства средств связи), от чего страна до сих пор не оправилась, утратив под хохот ельциноидов всю отрасль экономики, определяющую научно-технический прогресс любого государства. Примерно такой разгром ельциноиды учинили на всех направлениях и уровнях народного хозяйства бывшего СССР, при этом став миллионерами и миллиардерами за счёт наглой силовой экспроприации общенародной собственности.
  
  
  31 октября
  
  Каждый их нынешних исходников отныне создаёт свой уникальный сплав осёдлости и мобильности, понимая, что главное в этом деле - чёткое определение текущих и перспективных целей, основанных на осознании смысла своей жизни. При этом животный уровень существования во всех его формах и видах ни в коем случае не должен доминировать в образе жизни исходников. Духовно-интеллектуальная основа личности человека в органичном симбиозе с его биологическим телом - это именно то, что должно главенствовать в человеческом существе всегда и везде. При этом исходники должны усиленно культивировать насыщенное серьёзной смысловой основой общение между собой, что крепко спаивает внепространственную общность исходников, которые теперь имеют свои участки земли в различных населённых пунктах, по первому же зову души приезжая друг к другу в гости. Общаются же они и на общие темы, включая абстрактные рассуждения, и о совершённых путешествиях в какие-то уникальные уголки мира, и по поводу посещённых ими культурных мероприятий, и, главное, о своих новых взглядах на различные явления нашей быстроизменяющейся жизни.
  
  
  22 октября
  
  Сказочно величественная, невероятно насыщенная, необычайно полнокровная жизнь провидцев грядущего равно, как и мудрецов, обладающих глубочайшими познаниями о разнообразных таинствах жизнеустроения, что позволяет им истинно прорицать суть будущих событий самого различного масштаба, прозаическим людям представляется безоблачной, проистекающей в высоких надмирных сферах, исполненной некоего глобального смысла. В реалии же всё обстоит совсем иначе - все провидцы и полиматы, как и любые человеческие существа, ежедневно сталкиваются со множеством насущных проблем, решать которые им, как правило, гораздо сложнее, нежели тем людям, которые по существу ориентированы на бытовую сторону жизни.
  
  В частности, футурологам, которым в достаточной мере известна предстоящая трансформация в ближайшее время всех жизненных устоев земного человечества, очень сложно жить среди сообщества людей, не желающих верить и знать о том, что буквально всё, чем они каждодневно занимаются на сегодняшний день, уже не имеет никакого значения и смысла, поскольку все составляющие образа жизни современных массовых индивидов в любой момент исчезнут, мгновенно по историческим меркам. Эти футурологи постоянно пытаются найти ответ на вопрос о бездарности и бесполезности растраты людьми своей сущностной энергетики на всякие дела и фетиши, которые завтра исчезнут полностью и безвозвратно из их жизней.
  
  Им не понятно, почему у людей спит разум, что обрекает многих их них на верную погибель в процессе глобальных преобразований планетарной жизни?! Почему они не ощущают фактически уже начавшегося процесса трансформации всего и вся, продолжая бездумную культивацию исчезающего образа жизни? Ведь, если бы у массовых людей разум не спал сладким сном, то они бы, как минимум, прислушались к словам провидцев и прорицателей и начали корректировать своё мировоззрение и образ жизни, чтобы сохранить культурную преемственность преобразовательных процессов и физически не погибнуть в их потоках.
  
  Почему основная масса людей как огня боится предупреждений о том, что начавшиеся циклические процессы естественного происхождения всё, что остановилось в своём прогрессивном развитии, подчистую стирают из реальности бытия новой эпохи более высокочастотных жизненных энергий? Ведь этими процессами будут стёрты в никуда и существа биологической ветви жизни, как впавшие в петлю инволюции, так и застопорившиеся на сегодняшнем уровне своего комфортного существования, активно противясь каким-либо изменениям в устоявшемся шаблоне своих действий, привычек, желаний, представлений об обывательском счастье?
  
  Футурологи, к своему великому сожалению, вынуждены смириться с аргументированным выводом о том, что большая часть человечества жить по-другому не способна в принципе. И только чудо может столкнуть ситуацию с той мёртвой точки, на которой обречённо топчется современное сообщество людей. Если же никакого чуда не произойдёт, то людям новой эпохи придётся наблюдать подобно просмотру какого-нибудь фильма о глобальных катаклизмах, как на фоне всесторонних разрушений и развалов, большинство массовых людей будет продолжать вести себя так, каким образом они и вели себя ранее, пока им на головы не рухнет, к примеру, стена ближайшего высотного здания: их привычная бессмысленная суета прекратится только с прекращением их жизней. Такова жестокая правда о естественной смене эпох на качественном уровне.
  
  
  6 октября
  
  Уже наступил XXI век. В прошлых веках люди грезили, что это будет эпоха всеобщего благоденствия и справедливости, что люди будут избавлены от тяжёлых вредных для их здоровья работ, которые будут переложены на плечи различных "умных" машин, что сферой деятельности людей станет исключительно творческое созидание новой земной реальности всеобщего счастья и разностороннего развития заторможенных ранее качеств человеческого существа.
  
  И что же сегодня бросается в глаза непредвзятому человеку в реалии дней XXI века? Практически прямо противоположная ситуация в сравнении с грёзами людей прошедших эпох суперэксплуатации человеческого вида жизни. Что касается переноса на машины всех работ, которые подрывают здоровье человеческого организма, то положение в этой области носит откровенно двойственный характер: люди продолжают тянуть лямку надрывных работ и занятий, а соответствующие машины, должные снять с людей ярмо средневековых физических тягот, по серьёзному счёту так до сих пор и не разработаны. И ситуация с этим вопросом только осложняется, поскольку происходит массовая деградация людей в части их способностей к мыслительной деятельности.
  
  В нашей стране начало умственной деградации населения было положено в 80-х годах XX века, когда внешние силы, нацеленные на захват, раздробление и ограбление ресурсов Советского Союза, по дешёвке купили предательское руководство страны, заставив его уничтожить условия для раскрытия и реализации творческого потенциала советских людей в части создания прорывных технологий и образцов научно-технических достижений, на базе которых могли быть созданы "технические рабочие лошадки", освобождающие людей от несвойственной им тяжести физических работ. Творческие планы подобного рода дееспособных созидателей, которые получили при этом название "младостарцы", были прекращены практически повсеместно посредством прекращения финансирования их разработок. Младостарцы, эти выдающиеся профессионалы своего дела, были выгнаны на улицы и рынки, где они торговали всякой всячиной для пропитания себя и своих семей.
  
  Таким образом, продавшие страну международному капиталу предатели во власти создали проблему кадрового разрыва поколений, когда младостарцы не могли передать, а молодое поколение не смогло принять научно-техническую эстафету. По этой причине сегодня имеется крайне мало разработчиков сложной интеллектуальной технической продукции, в том числе и по части роботов с искусственным интеллектом. Прежде всего, наблюдается отсутствие прорывных идей, с помощью которых можно было бы решить неподъёмные с прошлого века проблемы научно-технического характера. Профи этого наукоёмкого направления прекрасно знают, что взрослый человек в возрасте свыше 20 лет уже не способен по объективно-физиологическим причинам создать что-то прорывное в этой сфере. В среднем возрасте разработчик технических систем занимается всего лишь реализацией своих придумок детско-юношеского возраста.
  
  Другими словами, чтобы добиться фронтального прорыва в области "умных" машин, надо идти за идеями к детям. Именно поэтому повсеместно можно отметить массовую организацию Центров детского творчества, в которых первые скрипки играют робототехника и программирование. Стало модным в среде фактически необразованных родителей детворы устраивать своих чад на обучение в эти центры, кружки и секции, гордясь различными грамотами, выписываемые их детям руководством этих заведений. Мало что понимая в части тотальной цифровизации среды обитания людей, все эти сердобольные родители, гордящиеся бумажными успехами своих талантливых детей, никогда не уразумеют, что на самом деле в этих Центрах детского научно-технического творчества из детей выжимают новые нестандартные идеи для создания массового парка роботизированных машин с тем, чтобы затем напрочь забыть об этих детях, явившихся источниками, может быть, и гениальных открытий. В реалии же процесс высасывания идей из детей происходит весьма неброско, когда на занятиях дети участвуют в создании и разработке каких-нибудь роботов-игрушек. За удачные идеи детей в силу их нетривиального мышления выдвигают к участию в различных конкурсах, начисляют дополнительные балы к ЕГЭ, обеспечивают рекомендации к поступлению в ВУЗы и т.д.
  
  В результате же всего этого процесса следует ожидать, что к середине тридцатых годов соответствующие интеллектуальные роботы будут-таки созданы и начнётся их массовое производство. Но вот ведь какая незадача, эти роботы не будут нацелены на помощь людям. Напротив, в это время ожидается начало восстания машин, когда технические устройства будут стирать биологических людей с лица планеты, при этом осуществляя создание более совершенных роботов собственными силами уже без какого бы то ни было участия людей. Людям надо осознать, что всё это - насущное проявление деятельности кремниевиков по смене вида жизни на планете.
  
  
  27 сентября
  
  Селяне, посещающие большие города по неотложным делам, обычно с великой жалостью воспринимают осознанное самопожертвование городских жителей, которые по какой-то неизвестной селянам причине безучастно наблюдают, как их собственная энергия жизни нескончаемым потоком утекает в бездонную утробу молоха - нематериального хозяина любого городского поселения. И если сторонним очевидцам такого гнусного энергетического грабежа горожан, которым и днём, и ночью с отвратительным сладострастием занимается молох города, становится не по себе, то нетрудно представить всю степень гибельной безнадёжности, с которой эти самые горожане беспомощно наблюдают физически ощущаемое ими порциональное изъятие у них фактически самой их жизни. Являясь жителями города, то есть присягнув на верность молоху с предоставлением ему права неограниченного распоряжения своей биоплотью и непробужденной энергией врил, им более нечем пожертвовать, чтобы вычленить хоть малую часть собственной силы жизни для духовного развития и культурного совершенствования своей личности, а также углублённого отлаживания и сохранения отношений с родными и близкими.
  
  
  19 сентября
  
  Кто бы как бы ни пытался опорочить советскую систему образования, но даже сейчас, спустя десятилетия, что прошли со времени разрушения Советского Союза, отечественная образовательная система высоко котируется в мире, хотя формально она прекратила своё существование вместе с уничтожением СССР. В пику всем хулителям и очернителям советской образовательной системы, которая впитала в себя прогрессивные достижения образования дореволюционного периода, создававшееся и развивавшееся выдающимися русскими педагогами (один только Константин Дмитриевич Ушинский чего стоит!), наряду с эффективной методологической базой, созданной и отработанной на конкретике образовательной практики замечательными педагогами-новаторами советской образовательной школы, надо отметить, что русско-советское образование бесспорно обладало массой высокоэффективных достоинств, что безоговорочно возвышает его на несколько порядков в сравнении с ныне существующей российской системой образования. Ведь, если образованческими деятелями российской системы ещё несколько лет назад официально декларировалась целевая подготовка школьных учеников в качестве "продвинутых потребителей", которая ныне была переформатирована в программу формирования школьников как "служебных людей", то советская система с самого начала своего зарождения в довоенные годы была сориентирована на максимально возможное раскрытие у учащихся различных талантов, дабы выпускник школы обладал широким мировоззренческим кругозором, был готов к творческому подходу во всех своих будущих жизненных занятиях, жил в строгом соответствии с высокими морально-нравственными уложениями предков, да и вообще всегда и во всём был Человеком с большой буквы.
  
  
  6 сентября
  
  Люди непосредственного восприятия действительности (то, что вижу, слышу, ощущаю через вкусовые, обонятельные, тактильные рецепторы - объективно существует, а более этого ничего не имеет места быть нигде и никогда) в принципе не способны играть в шахматы, поскольку их непосредственность интеллектуального развития не признаёт вариативности умственного моделирования шахматных ходов. С такими людьми невозможно дискутировать об общем и его последствиях для частного. Они априори отвергают всю аргументацию, выходящую за пределы их непосредственности, опираясь при этом исключительно на разовые примеры кого-нибудь из знакомых или на случаи своего личного наблюдения чего-то при полном игнорировании статистики или других форм обобщённого знания. Им такая информация ни к чему, поскольку по жизни они удовлетворяются тем, что выводят общие закономерности обо всём и всех из единичных фактов, выстраивая на этой основе своё жизненное поведение.
  
  
  2 сентября
  
  С набором возрастных годов каждого человека всё в большей степени опутывает паутина уз крепких многолетних проблем. И каждый человек, находящийся в здравом уме, мечтает порвать эту паутину, чтобы выбраться на чистое открытое пространство, где нет оглушающих его разум проблем, где можно с упоением наслаждаться простыми радостями жизни, то есть фактически вернуться в беспроблемное состояние своих молодых лет, когда возникающие проблемки были таким призрачными, что яйца куриного не стоили, позволяя смело окунаться в жизненные потоки, притягивающие блаженством светозарности и кристальной прозрачностью чувственного восторга.
  
  Мечтая о неотягощённости тяжкими, тягучими, прилипчивыми, часто непосильными проблемами, как это было в блистательный юношеский период жизни, каждый человек пытается порвать паутину гнёта накопленными проблемами исключительно по своему разумению. Часто на эти попытки уходят многие годы жизни, и, как правило, за эти долгие годы паутина не только не прорывается, а становится ещё плотнее и плотнее под грузом новых тяжёлых проблем, которые, накладываясь на старые, цементируют паутину до состояния неизбывного кокона. Другими словами, человек не только не освобождается от липкой паутины прежних проблем, но и ещё более запутывается нитями паутины новых проблем.
  
  Разные люди, обладая различным уровням личных сил, прекращают усилия по высвобождению самих себя из коконов паутины на разных этапах своих жизней, когда к ним приходит понимание о невозможности избавиться от мощного пучка своих проблем. И тогда им остаётся только предаваться воспоминаниям о днях беззаботной молодости, при этом всё более сгибаясь от тяжести наваливающихся на них новых проблем в дополнение к уже застарелым путам паутины. В состоянии беспросветной печали своего существования в паутинном коконе с чётким осознанием невозможности избавиться от неволи проблематичных обстоятельств тем способом, который когда-то был избран ими, сдавшиеся люди и отходят, в конце концов, в мир иной, оставляя ком своих проблем в наследство потомкам.
  
  Мудрецы древности, осмысливая подобные состояния людей, перегруженных житейскими проблемами, советовали им избавляться от паутины проблем самым радикальным образом, решительно сбрасывая с себя как сами проблемы, та и всё сопутствующее им, что можно уподобить прыжку в омут, очертя голову. В размеренном же, обстоятельном и долговременном режиме ещё никому не удавалось сбросить с себя неподъёмный груз проблем своей жизнедеятельности, ибо жизнь, как заигравшийся ребёнок, нескончаемо подкидывает человеку свои подарочки, представляющие собой широчайшей разновидности проблемные комплекты, красиво упакованные и перевязанные алыми лентами.
  
  
  29 августа
  
  Каким же особенным отличительным признаком необходимо обладать персонажу театральных подмостков общественной жизни, чтобы его безапелляционно со строгой однозначностью окрестили "человеком не от мира сего"? Совершенно ясно, что такой человече, воплощая в реалиях бытия некие свои внутренние побуждения, постоянно нарушает неукоснительно соблюдаемые благопристойной публикой нормы, правила, законы и другие правовые установления общества. Вся же специфика критериального отнесения кого бы то ни было к категории "человек не от мира сего" по существу состоит в характере его побудительной мотивации к резко отличительному от благообразных граждан общественному поведению, в том числе и относительно его личного стиля жизни. Если априорно исключить из перечня возможных побуждений человека к жизни в подобном девиантном состоянии откровенное сумасбродство и разнообразную антисоциальную патологию психики, больше всего шансов называться "человеком не от мира сего" имеет индивид с ярко выраженными творческими способностями. Такой человек в принципе не может жить в рамках каких-то надуманных и давно утративших изначальную целесообразность ограничений для своего земного жизнепроявления.
  
  
  22 августа
  
  Почему и каким образом возникло в современном обществе явление атомизации всех и каждого - весьма глубокая тема, которую трудно в полной мере осветить вкратце, но о самих атомизированных людях всё же можно сказать кое-что важное. Прежде всего, нужно чётко обозначить, что в целом атомизированные люди - это очень несчастные существа вне зависимости от того, признают они этот пассаж или нет. Атомизация человека обозначает полный разрыв с его стороны различных связей со всеми другими людьми, в том числе с родными и близкими. Живёт он сам по себе и сам для себя при полном равнодушии и даже антипатии ко всему, что происходит вокруг него, никоим образом не затрагивая его самого. На первый взгляд может показаться, что человек, ведущий такой изолированный от всех и всего образ жизни, весьма силён в психическом плане. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это слабый либо крайне ослабевший человече, круто изломанный перипетиями своего общественного бытия. У такого индивида нет никаких целей в его дальнейшем сиром существовании, поскольку он давно и безвозвратно утерял смысл своей жизни. Такой человек уже не способен по жизни ни на что серьёзное и выдающееся.
  
  Да, деструктивные силы общества смогли создать благоприятные условия для множественной атомизации на человеческом уровне, но то, что люди так легко и просто приняли эти условия, примерили их на себя и гурьбой ринулись занимать персональные атомизированные позиции в общественном пространстве, говорит о слабодушной попытке этих безвольных особей, осознавших свою мелочную никчёмность, полномасштабную бездарность и позорную неспособность к каким-либо решительным действиям, спасти свои животные ипостаси, забившись в собственные, хотя и чрезвычайно хрупкие, индивидуальные ракушки, лелея при этом призрачно-иллюзорное убеждение, что в этих личных крепостишках их никто не тронет и с ними ничего опасного не случится. Пусть, мол, весь мир гибнет, разрушается и исчезает, а они в своих ракушечных фортификациях смогут отсидеться, пережидая лихие времена, не отказывая себе в наслаждении тихой и спокойной жизнью себе в удовольствие.
  
  Не отсидятся и не переждут. Их тронут, намяв им при этом бока, ибо вся эта атомизация - одна из неотъемлемых частей единого глобального плана мировых элит, которым предусмотрено, что по достижению заданного уровня всеобщей атомизации обществ различных стран все якобы неприступные ракушечные крепостишки будут быстро собраны вместе с блаженствующими в них слабосильными беглецами от реалий жизни, после чего все эти атомизированные сидельцы, которые так ничего и не успевая понять по причине слишком сильного пристрастия к личным ублажениям в своём ракушечном раю, окажутся сброшенными в жернова высокотехнологичной утилизации. И что примечательно, никто в мире не будет сожалеть о такой массовой утилизации атомарщиков, ибо мировая элита атомизацией людей, с восторгом воспринявших данный стиль своего существования, фиксирует обретение ими статуса "живого трупа", что на самом деле означает их фактическую гибель ещё задолго до назначенного им физического устранения, подготавливаемого подручными этих элитарщиков.
  
  
  11 августа
  
  Что составляло нерушимую основу древних семей изначальных человеческих индивидов? Сотворение родными по духу мужчиной и женщиной единого духовного существа посредством симбиотического соединения их персональных природных энергий в единое энергополе на принципах гармоничного взаимодополнения. Такое энергосущество и в плотном, и в тонком мире обладает неизмеримо большими созидательными возможностями, нежели несопрягаемые между собой по частотным характеристикам энергочасти бинара духовно чуждых друг другу супругов фактически фиктивной семьи, какие бы не совершались административно-религиозные обряды при её создании.
  
  Единое духовное существо, возникающее при объединении родственных душ супругов, древние называли божественным гермафродитом, зная, что сфера деятельности этого существа простирается в верховных божественных измерениях, куда ущербным из-за собственной однобокости энергосистемам человеческих одиночек путь заказан. В семейном аспекте только спаянные воедино женская и мужская духовные энергии способны гарантированно мотивировать продолжение человеческих родовых линий. При варианте индивидуально обособленных энергосистем супругов члены семьи открыто демонстрируют равнодушие меж собой в межпоколенческом плане, когда ни дети, ни юноши, ни отцы-матери, ни бабки-дедки не испытывают особой нужды друг в друге, окромя аспекта чисто материального общесемейного вспомоществования. В целом же это совершенно чужие люди в якобы семейных взаимоотношениях. Потому-то при прекращении семейственной материальной взаимозависимости современные семьи разваливаются в мгновение ока при полном равнодушии к последующим судьбам своих формальных родственников, числящихся бывшими членами когда-то общей родительской семьи.
  
  
  2 августа
  
  Живя в кастовом обществе без признания этой самой кастовости, простые люди постоянно попадают в неприятные ситуации, как правила, не понимая, почему они оказались в ущербе и лопнули все их такие красивые и восторженные мечты и планы. И связано такое попадание на неприятности, прежде всего, с жёсткими реалиями непреодолимости кастовых границ представителями других каст. Когда дело касается уже взрослых людей, проживших большой отрезок своей жизни, такие неприятности не выглядят трагически, вытягивая по максимуму всего лишь на драму. Но когда такой провал касается судьбы детей, то наблюдение за происходящими с детишками судьбоносными событиями негативного плана - это не для слабонервных.
  
  
  17 июля
  
  Задача возвращения женщины к семейному очагу ныне без всяких сомнений уже переросла в архисложную проблему, решение которой возможно только при выявлении настолько могучей мотивировки женщины на создание своей семьи, что все прелести ныне исповедуемого ею урбанистического стиля жизни померкнут как уличные фонари при восходе солнца. На самом же деле выдумать, изобрести, выработать что-то принципиально новое в отношении этого чрезвычайно деликатного вопроса толком уже ничего нельзя, тем более, что всё якобы новое, представляемое обществу в качестве панацеи возрождения института семьи, на проверку оказывается хорошо забытым старым, что наши предки изобретательно применяли в далёкой древности и даже не в столь отдалённых от наших дней временах.
  
  Да и, собственно говоря, для разрешения данной проблемы важны не сами укладность и конкретные формы жизни женщин в семье, к чему можно предъявить всего лишь одно вневременное требование - жизнь в семье должна определяться строгими понятиями истинной человечности. Реально же крайне важно ощущение безбрежного земного счастья и радостного восторга, которое женщина без какого-либо ущемления её личности могла бы обрести в семье, жизненное пространство которой было бы гармонично и насыщено эманациями небесно возвышенной любви. Такая величественная любовь, проявляясь у всех членов семьи, способна творить чудеса, ибо тогда семейные люди испытывают райское блаженство буквально от всего, что входит в круг семейных интересов.
  
  
  5 июля
  
  Современный российский кинематограф часто обращается к весьма щепетильной теме о судьбах детей. Часто героями таких фильмов и сериалов становятся сердобольные тридцатилетние мужчины и женщины, которые по каким-то причинам не могут иметь детей, в связи с чем усыновляют или удочеряют малышей, биологические родители которых либо погибли в каких-то катастрофах, либо лишены родительских прав в виду своей антисоциальности. Как правило, такие кинематографические творения заканчиваются некой идиллической картинкой всеобщей радости и семейного счастья. Обычно непритязательный зритель, живущий в реале исключительно эмоциями, умиляясь такому восхитительному завершению всех невзгод, через которые прошли герои фильма, могут даже пустить слезу от переполняющего его чувства радостного восторга. Однако у любого здравомыслящего человека, не утратившего достоверного понимания окружающей реальности, такого радостного восторга почему-то совсем не возникает.
  
  Критически отслеживая перипетии сюжета подобных фильмов, как-то само собой такой человек приходит к мысли о заказном характере таких фильмов, особенно в том случае, если ему хорошо известны проблемы современных детских домов. Но не это является тем главным, что добавляет ему порцию скепсиса от фильмов о приёмных детях. Ему трудно понять, почему на фоне этих позитивных картин как-то затухла тема семейной конфликтологии детей подросткового возраста, когда родители в принципе не способны сладить даже со своими родными детьми, что вызывает сомнения в возможностях приёмных родителей понимать чужих детей, которые из очаровательных малышей быстро вырастают, во многих случаях превращаясь к своему переходному возрасту в терра инкогнита для своих опекунов.
  
  К таким сомнениям людей подвигает их реальный жизненный опыт, который свидетельствует о том, что конфликт поколений, который наиболее чувствителен на семейном уровне, на данный момент принципиально неразрешим в позитивном плане. В лучшем случае его удаётся каким-то образом затушевать, сохранив да момента ухода повзрослевших детей из семьи некое стус-кво взаимоотношений уже чуждых друг другу родных людей, чтобы в дальнейшем сохранились бы пусть и фиктивные связи с формальными родственниками. То есть здравомыслящие зрители хорошо понимают, что данный процесс взаимоотчуждения людей в семье в случае с приёмными детьми имеет повышенную вероятность протекания в более жёстком режиме, нежели при кровном родстве конфликтующих.
  
  При попытке объяснения причин происходящей в семьях взаимоотчуждённости на ум в первую очередь приходит мысль, что основной причиной такого развития семейных отношений служит фактическое исчезновение из реалий бытия современников традиционного образа жизни русского народа, а также всех народов и народностей, тысячелетиями живущих в этнокультурном симбиозе с представителями славянской цивилизационной парадигмы. Это повлекло за собой такое положение дел, когда в головах людей современного общества воцарился первозданный хаос, от которого всем сообща необходимо избавиться даже не только ради сохранения исторической национально-культурной самоидентификации граждан страны, но и для возрождения в себе во многом уже утраченных характерных особенностей Homo sapiens.
  
  
  3 июля
  
  Если в свете сохранения и приумножения культурного наследия земного человечества рассматривать жизненные познания стариков, то итоговая картинка позволяет сделать безоговорочный вывод о том, что слова стариков по конкретным направления деятельности практически в полной мере истинны, ибо все их познания проверены практикой, что в мире научных исследований принято называть "критерием истинного знания".
  
  По этой причине все те амбициозные молодые люди, не удосужившиеся по жизни получить классическое образование, которое в том или ином виде концентрирует в себе фактически все общецивилизационные накопления человечества, обрекают себя на ложное восприятие существующей объективной реальности, что рано или поздно приводит к различным катастрофическим событиям, случающимся из-за их дремучей недообразованности. Выход у них их этого мировоззренческого тупика только один-единственный - им нужно как можно чаще и больше прислушиваться к размышлениям стариков, пока те ещё живы и сохраняют ясность разума.
  
  
  24 июня
  
  Весьма существенное развитие компьтеризированной среды передачи данных в настоящее время позволяет обеспечить указанную корректировку в повседневном режиме. Само собой, ежедневно подолгу погружаться в множественные социальные сети, растрачивая при этом свои жизненные ресурсы, для современных людей весьма накладно во временном плане, но вот использовать для данной цели регулярное ведение электронного дневника, доступ к которому имеет только друг, это очень хорошая возможность познавать новые мысли, новые убеждения, актуальные мнения по поводу непрестанно возникающих неожиданных обстоятельств жизни друг друга. Для этого вполне необременительно будет выделение 15-20 минут своего дневного личного времени каждым из друзей для введения в электронно-сетевой дневник собственных интересных, занимательных, парадоксальных мыслей, формулировок каких-то серьёзных проблем, которые друг всесторонне обдумывает уже длительное время и т.п., при том, что содержание дневника ни в коем случае не подлежит фривольному разглашению всем, кому ни попадя. Друг, без каких-либо условий допускающий своего истинного друга к таинствам откровений о своих интеллектуальных достижениях, чувственных опытах, мечтаниях и насущных желаниях, персонализированные сведения о которых он размещает в электронном дневнике с сетевым доступом, на сто процентов уверен, что его друг - человек порядочный, интеллигентный, хорошо воспитанный, уважающий его представления о жизни, что предполагает даже во время дискуссий взвешенность суждений и мысленный паритет для высказываний любого толка. Такие друзья очень щепетильно и трепетно сотворяют посредством своих дневниковых записей пространство истинно человеческой дружбы.
  
  
  12 июня
  
  Как ни отвратно подобное признавать, но приходится с горечью засвидетельствовать уже широко распространённые реалии аморального отношения родителей к своим малолетним детям. Суть этих реалий заключается в обозначении родителями перед всем внешним миром своего монопольного права исключительного владения своими детьми по аналогии с неотторжимым движимым и недвижимым имуществом. То есть дети переводятся молодыми ретивыми родителями, в чём особо усердствуют их матери, из категории живых существ с присущими им обширными атрибутами человечности как таковой в категорию неодушевлённых вещей, при использовании и распоряжении которыми надлежит соотноситься только с волей и желанием их полноправных хозяев, в данном случае - родителей. Подобное имущественное право на детей с морально-этических позиций нельзя оправдать какими-либо экивоками на безумную родительскую любовь к своим детям, поскольку самоотверженная родительская любовь принципиально отвергает отношение к детям как к неодушевлённым предметам, с которыми их владельцы вправе вытворять всё, что им заблагорассудится в соответствии со своими необузданными фантазиями.
  
  С чем же связано это становящееся всё более массовым явление, когда родители считают, что до юношеских лет ребёнка в отношении него недопустимо принимать в расчёт его личные желания, стремления или мечтания, воспринимая их всего лишь в качестве глупых капризов своих несмышлёных малолеток? Почему родители отказывают своим детям на заре их жизни в праве личностного своеобразия при познании ими окружающей действительности? По какой причине молодые родители, у которых ещё ярки воспоминания о собственном детстве, так грубо и жестоко расправляются с чувствами своих детей? Надо сказать, что вариантов ответов на данные вопросы много, причём самых разных, в том числе и антиподных, однако с учётом контекстного фона рассматриваемой тематики важно отметить весьма тревожную тенденцию в развитии современных отношений родителей со своими детишками, формально находящимися в полной зависимости от опеки родителей.
  
  Эта тенденция касается, прежде всего, уровня личностного развития самих родителей. В этом плане большинство современных молодых родителей можно охарактеризовать как личностно несформировавшихся людей с огромным числом различных психических проблем, относящихся к социальной несамостоятельности и личной безответственности за жизнь находящихся в полной зависимости от них близких людей. В полной мере ощущая свою психическую недоразвитость, такие родители при рождении у них детей инстинктивно используют их в целях устранения этой своей недоразвитости, провоцируя у детей различные психические реакции, как правило, нарушающие естественный процесс их развития, тем самым нанося своим детям серьёзные психические травмы, от многих из которых эти беззащитные в детском возрасте люди не могут избавиться в течение всей своей последующей жизни.
  
  Полномасштабная правовая зависимость детей от родителей не позволяет кому-либо помочь детишкам, пытаясь защитить их от сумасбродства их родителей, подавляющих личностное совершенствование своих отпрысков ради удовлетворения собственных, часто низостных желаний и пристрастий. Ведь подобные разнузданного нрава молодые родители зачастую запрещают даже бабушкам и дедушкам на версту подходить для общения со своими внучатами, поскольку видят в лице своих родителей недругов, нацеленных на противодействие своим планам на детей. Родители, монополизировавшие до поры до времени своих детей, часто самым нелицеприятным образом высказывают претензии детсадовским воспитателям и школьным учителям по поводу несообразия их педагогического подхода своим планам взращивания детей.
  
  Жизнь, однако, штука коварная - ставшие самостоятельными дети во взрослом возрасте могут жестоко отыграться на постаревших родителях за все их психические издевательства над собой. В таком случае уже старым родителям никто не поможет в их несчастье, ибо теперь взрослые дети монопольно распоряжаются стариками-родителями. Бумеранг имеет свойство возвращаться с угрозой нанесения поражающего воздействия кинувшему его человеку.
  
  
  7 июня
  
  Что слащавый позитивизм мировоззренческих реакций, что устойчивый негативизм восприятия событий жизни - и то, и другое формируют у человека некое фанатичное состояние сознания, при котором он перестаёт адекватно относиться к реалиям окружающей действительности.
  
  Кроме того, у фанатичных позитивистов атрофируется чувство самосохранения при неспособности чётко идентифицировать факторы, напрямую несущие угрозу их жизням. Таких "божьих одуванчиков" силам Зла легко и просто закабалять, подчиняя своей воле, с тем, чтобы в дальнейшем безжалостно использовать в своих интересах. Закабалённые таким образом позитивисты, как правило, уже не способны к какому-либо противодействию для своего высвобождения из-под кабалы Зла.
  
  Негативисты же, наоборот, во всём и всех видят угрозу своему существованию, никому ни в чём не доверяя, поскольку в каждый момент времени ожидают агрессивные действия кого-то по отношению к своим персонам. По этой причине они напрочь замыкаются в своём мирке, как в железобетонной капсуле, всячески ограничивая контакты с внешним миром, дабы быть в постоянной готовности к отражению потенциальных атак на своё личное жизненное пространство.
  
  
  20 мая
  
  Вот уже несколько лет разворачивается эпопея по возвращению старообрядцев из Латинской Америки (Бразилия, Боливия, Аргентина, Парагвай) в Россию, на свою историческую родину. Наиболее глянулся им дальневосточный регион Уссурийского края. Старообрядцы - народ основательный. После переезда установили связи с местной властью, вступили в соответствующие программы по стимулированию хозяйственной деятельности, взяли кредиты, закупили сельхозтехнику, активно строятся. А вот с местным населением контакта не выходит, как ни стараются. Доходило дело и до драк, и до поджогов, и до травли скотины.
  
  Дело в том, что деградировавшее местное население просто начало завидовать оборотистым крестьянам-репатриантам. Местные также могли бы присоединиться к программам стимуляции фермерского движения, но не могут, ибо утратили все потенции к самостоятельной деятельности вкупе со своим пристрастием к запойному пьянству. Вот и изводят работящих крестьян с Бразилии, дабы те не были у них бельмом на глазу из-за их собственной крестьянской несостоятельности, то есть происходит ровно то же самое, что происходило в тридцатые годы ХХ века при раскулачивании всякими сельскими лодырями, тунеядцами и пьяницами, в принципе не способными к крестьянскому труду, крепких работящих крестьян, многие из которых во время гражданской войны были боевыми командирами Красной Армии, после демобилизации вернувшиеся в свои села и ставшие единоличниками ввиду того, что колхозы сплошняком состояли из горлопанящих паразитов, нацепивших красные повязки и выдававших себя за пламенных борцов с буржуазным наследием, а на самом деле грабивших крепких хозяев, трудившихся на своих полях от рассвета до заката.
  
  Переселенцы-старообрядцы видят решение проблемы в создании своего отдельного поселения без местных деградантов. И хотя процесс обустройства своего селения идёт туго и медленно, преодолевая многочисленные административные преграды, надо полагать, что старообрядцам всё же удастся сгруппироваться в отдельном селе. И вместе с тем, какая-то счастливая от радости своего труда на земле будущность старообрядцев не просматривается ни в каком виде.
  
  Исходя из опыта проживания в отдельных селениях российских старообрядцев, можно не сомневаться, что латиноамериканским переселенцам рано или поздно придётся несладко: окружающая социальная среда региона со временем всё-равно растворит их в себе, за исключением разве что стариков, которые уныло будут доживать в обособленном селе свою яркую жизнь. Такое растворение замкнутых религиозных, родовых или крестьянских общин происходило ранее и происходит в настоящее время, приобретая в личностном преломлении довольно жестокий характер, ибо, как правило, происходит за счёт ухода из селений молодёжи для получения высшего образования или устройства на работу в близких или дальних городах. Вкусив прелести большой жизни в городах, молодёжь уже не возвращается к родным очагам в селах, где остались жить их родители. Городская культурная среда проникает в эти сёла по различным информационным каналам, в том числе и через обучение детей в общеобразовательных школах. Ибо иметь в селе свою школу со своей спецификой преподавания - это почти невероятная задача. Городская культурная среда грубо взламывает любые изоляционные ухищрения селян, выдёргивая из сёл молодь, приманивая их сладкими коврижками городского образа жизни. Именно такую судьбу предстоит разделить и старообрядовским поселениям. Это объективный процесс, и его жёсткой длани вряд ли кому из заморских переселенцев удастся избежать, как бы это ни было печально для них.
  
  
  14 мая
  
  В начале жизненного пути человеческое одиночество романтизируется молодыми людьми в том плане, что воспринимается ими как освобождение от массы различных неприятных обязанностей, сковывающих познавательный полёт их душевных ипостасей, препятствующих воплощению имеющихся у них мечтаний, не позволяющих в полной мере развернуться креативности мыслей творчески одарённых индивидов, которыми они мнят себя с уверенностью обречённых. При этом, если некий человек ставит перед собой весьма впечатляющую, амбициозно яркую пожизненную цель - стать среди общественного мелколесья величественной отдельностоящей скалой, олицетворяющей дикую красоту и природную мощь, и к тому же не достижимой ни при каких вариантах для слабых духом людишек, тогда состояние одиночества - это самое оно. Если же у такого человека всё же имеется подспудное, скрываемое им ото всех, в том числе и от себя самого, желание сохранить за собой какие-то потенциальные возможности присутствия в социуме, к примеру, на ролях исповедальника или провидца различных угроз личного или общественного характера, то нахождение его в состоянии одиночества напрочь противопоказано ему, ибо тогда он обречён на повсеместное ношение клейма ущербного по жизни маргинала, при общении с которым любого человека ожидают какие-либо неприятности.
  
  Необходимо также заметить, что по мере приближения к старческим годам большинству из тех, кто по жизни с кичливым апломбом гордился безграничной личностной свободой своего одинокого статуса, становится, как правило, все более и более жутко и далее существовать в таком положении, ибо, как ни крути, одиночество среди масс чужих людей редко кто способен долго переносить без ущерба своему здоровью и психике. И тогда они, вмиг забыв о надменности своей одинокости, начинают безудержно болтать со всякими-разными случайными попутчиками, ввязываются в поверхностного плана мимолетные интрижки, превращаются в истовых прихожан церковных приходов, подолгу каясь батюшкам в реальных или придуманных грехах, с головой отдаются общественной работе, трудясь буквально на износ, и т.д. Ну а когда они пресыщаются всей этой непривычной для них суетой, им становится противно до безобразия. В итоге они постоянно пестуют всего одно-единственное своё истошное желание - им хочется вдруг бесследно исчезнуть из этого мира юдоли и печали, поскольку скорее погибнут в ледяном холоде одинокого существования, нежели согласятся впустить в свой внутренний мир чужих людей. Вот так жизнь жестоко учит самонадеянных гордецов, которые не уставали хвастать, что индивидуализм абсолютного одиночества - это та самая вершина полноты познания истины, сияющая во мраке мирового хаоса, к которой должен неудержимо стремиться любой разумный человек.
  
  
  2 мая
  
  По своей изначальной природе, в чистоте и совершенстве отражающей первозамысел Творца, человек наделён необычайно мощной биоэнергетикой. Даже в своей нынешней версии человек оставляет энергетические следы в виде энергоинформационных сгустков везде, в какой бы географической точке Земного Шара ему не доводилось бы находиться. Эти энергосгустки интегрируются с энергетикой данного места Земли, образуя устойчивое электромагнитное поле, резонирующие с биополем конкретного человека. Другими словами, энергоследы людей на длительной основе сохраняются в энергополе Земли, которое под влиянием энергетики человека обретает уникальный энергорисунок для данного места присутствия человека. Чем больше полевая энергоёмкость человека, что напрямую зависит от его уровня духовного развития, тем более значимый энергослед оставляет человек в том или ином месте планеты. Помимо величины биоэнергетики человеческого существа на параметры энергоследов человека влияет и длительность его воздействия на энергополе Земли в каком-то определённом месте. Известно, что энергоследы людей могут сохраняться в местах их многолетней жизнедеятельности весьма продолжительный период времени. В подобных геоточках энергетика особо развитых в духовном плане людей ощущается на протяжении тысячелетий. И, конечно же, вполне естественно, что в местах массового скопления людей, например - в городах, энергорисунок отдельного человека практически не имеет возможности сформироваться, поскольку он вместе с другими людьми всего лишь в крайне незначительной степени участвует в синтезе на основе обобщения биополей всех жителей данного поселения некоего из-за повышенной мобильности горожан нестабильного энергорисунка в энергополе Земли.
  
  
  28 апреля
  
  Культурно-правовая основа современной цивилизации землян - текстовое отражение существующих реалий различных граней жизнедеятельности людей. Однако в последние несколько десятилетий повсеместно наблюдается ускоренно развивающаяся неспособность граждан к чтению текстовых материалов. Помимо того, что дислексия и дисграфия уже стали ярко выраженными характеристическими нарушениями письменной речи человеческих индивидов, что отражает той или иной степени тяжести нарушение высшей психической деятельности человека, сам принцип формирования письменных материалов их авторами часто приводит к полному или, в лучшем случае, частичному отторжению текстов читательской публикой.
  
  При этом главенствующей причиной такого отторжения называется омертвляющий душу человека ментальный холод, исходящий от определённого качества текстов. Как правило, такие тексты перенасыщены редко употребляемой в повседневной жизни сограждан околонаучной терминологией, в результате чего образуется труднопреодолимая стена непонимания между автором и читателем. Кроме того, значительную лепту в процесс отторжения тестов читателями вносит новодельный так называемый "литературный язык", который принудительно навязывается литераторам вот уже почти два столетия и который более подходит для реализации на практике концепции "искусство для искусства". Другими словами, отход от живого языка народа через схоластику литературного языка нацелен на образование закрытого для простолюдинов сообщества элитных литераторов, то есть на создание своеобразной писательской касты по типу масонской ложи. И, конечно же, произведения литераторов, активно развивающих данную концепцию с помощью противоестественных словестно-языковых форм и выработки новых смыслов, рассчитанных исключительно на узкий круг своих единомышленников, ожидаемо отторгаются широкой читательской аудиторией как чуждые по форме и содержанию натуральной жизни людей.
  
  Таким образом, потеря внушительной части населения способности к восприятию текстовой информации со строгой закономерностью приведёт к разрушению базовых основ современной цивилизации, ибо разговорная речь на принципиальном уровне не сможет заместить письменную речь.
  
  
  19 апреля
  
  При повышенном гормональном фоне женщины вести с ней разговоры, требующие спокойного состояния ума и нервной системы, что позволяет надеяться на логическое осмысление обсуждаемых проблем некоего обобществлённого плана, как правило, абсолютно бесполезно по причине её неспособности в таких случаях правильно реагировать на слова, не относящиеся к активированным половым инстинктам женского организма. Возраст женщины ни в коей мере не может служить объективным маркером для текущей оценки степени активности её гормональной системы, поскольку у некоторых женщин гормоны непробудно спят и в восемнадцатилетнем возрасте, а у других не могут успокоиться и на пороге восьмидесятилетия.
  
  Из-за таких естественно-природных причин возникает масса недоразумений, скандалов, обид и других непоняток, поскольку мужчинам во время серьёзного разговора с женщиной неизвестно текущее состояние её гормонального фона, а женщина при этом не осознаёт, что мужчина в принципе не понимает, что в данной ситуации ей крайне тяжело сконцентрироваться на внешних вопросах. Подобная проблема имеет место быть ввиду общего невежества людей в такой щепетильной сфере жизни. Знай мужчины как определять по внешнему виду женщин состояние их гормональной системы, они бы не заводили с ними серьёзных разговоров, которые априорно контрпродуктивны при данных обстоятельствах, а значит объективно неуместны.
  
  Однако и женщины, весьма агрессивными методами повсеместно вытесняющие мужчин с лидерских позиций, должны чётко понимать, что на всех уровнях общественной иерархии ответственное лидерство требует от человека безусловного выполнения его должностных обязанностей вне зависимости от уровня работоспособности его организма, исключая случаи тяжёлых заболеваний, чреватых потерей адекватности мышления и восприятия реальности. Другими словами женщины, занимающие ответственные посты, должны уметь исключать тем или иным способом влияние своего гормонального фона на ту сферу деятельности, которая находится под их непосредственным управлением.
  
  
  7 апреля
  
  Можно себе представить, как некая компания людей, удобно усевшись вкруговую на диваны и кресла, играют в отбивание воздушного шарика: на кого-то опускается шарик, он его отбивает, шарик летит к другому человеку, который в свою очередь, отбивая его от себя, направляет ещё на кого-то, и так они играют в шарик в течение какого-то времени, чтобы, наигравшись, дружно подняться и разойтись по своим делам. При этом отбиваемый от одного к другому шарик своими броуновскими перелётами, как ни странно, создаёт определённую атмосферу единения собравшихся, когда каждый стремится почаще отбивать шарик.
  
  Примерно таким образом при некоторых упрощающих допущениях происходит процесс общения между людьми. Роль шарика играет общая тема разговора, а лёгкие удары по шарику, дабы он отлетел к другому собеседнику, - это высказываемые мнения и суждения собравшихся на общую тему беседы людей. Если такой общей темы собеседникам не удаётся найти, общение прекращается и все начинают раздумывать о своих личных делах и заботах, покидая пространство несостоявшегося общения под шаблонные прощальные экивоки.
  
  Ежели же объединяющая собеседников тема находится, процесс общения становится всё более разносторонним и глубоким с каждым новым высказыванием того или иного собеседника. У людей всемерно раскрываются их интеллектуальные способности, в результате чего они входят в режим созидания своеобразной эгрегориальной сущности, которую можно назвать эфирным телом процесса общения. Все собеседники насыщают этот эгрегор психической энергией своих мыслей и слов, в ответ получая во много раз более сильные и многозначные энергопосылы в мультиплексном режиме. Способные к рефлексии собеседники, понимая всю полноту своего психического обогащения в процессе полноценного общения, всячески способствуют тому, чтобы подобное общение длилось как можно дольше, чтобы компания собеседников собиралась бы на такие общительные встречи почаще, для чего они инстинктивно подготавливают ряд тематик, которые можно было бы представить собеседникам для обсуждения. Те же, кто не осознаёт, что во время содержательного общения происходит качественное развитие интеллекта беседующих, скатывается до примитивного ограничения своих посещений компании собеседников, оказываясь в конце-концов в состоянии кругового изоляционизма со свойственной ему деградационной направленностью.
  
  
  27 марта
  
  Отсутствие у людей навыков восприятия жизненных явлений на основе когнитивного баланса анализа и синтеза, что характерно как для простолюдинов, так и для элитарных слоёв населения, в недопустимо высоком процентном отношении в целом провоцирует разрушительные тенденции жизнедеятельности всех общественных структур государства. Естественно, все те люди, которые хорошо понимают сложившееся в настоящее время состояние социальной деффективности многочисленных контингентов населения страны, пытаются выработать какие-то меры, нацеленные на выправление существующего положения дел. Однако, к их глубокому разочарованию, проявить у взрослых людей способность к комплексно обоснованному с точки зрения полноценного образа мышления способу управления обществом не представляется возможным по причине невосприимчивости их психики к сложным ментальным итерациям.
  
  
  21 марта
  
  Работодателям обычно недосуг интересоваться личными мечтами, планами, проектами, желаниями или антипатиями работника, находящегося на пороге кризиса среднего возраста, поскольку для них главным является безукоризненное исполнением им подёнщины в их пользу. Поэтому для них, как правило, громом среди ясного неба становится выпадение такого человека в состояние кризиса среднего возраста, ибо он к этому времени уже является полностью зрелым по жизни индивидом, имеющим своё самостоятельное мнение по любым вопросам бытия, решительно совершающим поступки по своему усмотрению и, более того, умеющим руководить работами иных, ещё не зрелых исполнителей.
  
  Другими словами, этот человек уже давно преодолел уровень "мальчика на побегушках", у него имеются чётко обозначенные хорошо развитые собственные идеи своего жизнеустроения, а потому более не нуждается в контролируемом руководстве собой со стороны начальников, наставников или заслуженных авторитетных людей, то есть всех тех, кто до сего времени блокировал любые проявления его самостоятельности. В этом плане для него кризис среднего возраста - это испытание на полноценную взрослость, когда этот зрелый муж, в прошлом безусый юнец, не имевший своих серьёзных мироустроительных идей и опыта жития, теперь сможет предъявить миру людей свои способности по генерации актуальных идей на злободневные темы. Короче, кризис среднего возраста ответственного гражданина страны, готового решительным образом взять в свои руки штурвал самостоятельного управления общественными процессами, является переломным моментом для непрерывного процесса замещения старого новым при условии успешного преодоления данного кризиса человеком, претендующим на достойного носителя идей общественного прогресса.
  
  
  15 марта
  
  Сущностное предательство утратившими нравственные устои детьми своих родителей буквально взрывает их изнутри, что повергает стариков в критические психо-физиологические состояния, чреватые самыми непредсказуемыми последствиями, вплоть до летального исхода
  
  
  3 марта
  
  Поскольку бывшие советские люди в принципе не могут стереть их памяти весь тот беспредел, что воцарился в стране после 1991 года, у них самым кардинальным образом изменилось восприятие советских реалий. Сегодня, когда кто-то из бывших советских просматривает советские фильмы, его сознание помимо его воли переносит их сюжетную канву в современные условия жизни, вслед за чем он может точно сказать, какая судьба ожидала бы героев того или иного фильма, будь они реальными людьми. Он знает, что случилось бы в будущем с теми многолюдными деревнями и городами, что демонстрируются на киноэкране. Он с горестью может поведать, и как расслаивалось то народное единение, что неизменно брало верх над всеми провокаторами и раскольниками тех суровых времён. Ему также известно, что сегодня в обществе фактически узаконено экономическое рабство у хозяев-работодателей из бывших руководителей партии и правительства СССР всех наёмных работников, то есть пролетариев и крестьян, которые всячески превозносились в фильмах советской эпохи. Он во всех красках может рассказать и том, с каким грохотом рухнет всемерно восхваляемая этими фильмами система социальной защиты трудящихся, которая ныне стала абсолютно не нужной экспроприировавшим всё народное хозяйство страны богатеям, вылупившихся из пламенных ленинцев в лице комсомольских и партийных вожаков, которые сегодня полностью защищены от различных невзгод и бедствий своими внушительными капиталами, ранее находившимися в общенародной собственности до того момента, когда партийные боссы с марксистской непогрешимой решительностью умыкнули их в свою личную кубышку.
  
  
  25 февраля
  
  Давая жизнь своим детям, молодые родители, как и все родители во всех уголках планеты, надеются, что, став дряхлыми стариками, они всегда могут рассчитывать на помощь своих взрослых детей. Собственно говоря, в прежние времена именно так в основном и обстояли дела во взаимоотношениях родителей и детей. Однако нынешнее время преподносит в этом вопросе массу сюрпризов, поскольку всё в жизни меняется прямо на глазах, причём в ускоренном режиме. Что уж говорить о повсеместной ликвидации консервативных тенденций во взаимоотношениях родственников, если уже в первое десятилетие нынешнего века изменились практически все физические константы земной среды обитания. Происходит изменение не только всех явлений объективной реальности, но изменяется даже природа информации, хотя по одной из существующих гипотез к данному процессу приложили руку некие разумные существа высочайшей степени интеллектуального развития. В любом случае ни у кого не вызывает возражений утверждение, что различный качественный уровень информации оказывает отличительные воздействия на психику человека.
  
  Так, в докомпьютерные времена имела место быть аналоговая информация, которая распространялась посредством устных разговоров, сказаний, летописей, книг, смысловых предметов или соответствующих символов. Такое качество информации формировало типажи людей, прекрасно описанные древними и средневековыми летописцами и поэтами. После появления компьютеров информация постепенно, но неуклонно стала переходить из аналогового вида в цифровой, в вибрационном плане кардинально различающихся меж собой, что также запустило процесс изменения наиболее популярных прежних типажей людей, которые сбрасывали с себя наследие прошедшей эпохи, преобразовываясь из неторопливых, вдумчивых, добросердечных людей в расчётливых, суетливых, рационально мыслящих, жестокосердных особей, вовсе не ориентированных на обихаживание своих родителей в старческом возрасте.
  
  
  16 февраля
  
  Над заключёнными в городах городоидами производятся самые разнообразные эксперименты, направленные на подрыв здоровья, сокращения срока жизни и повышении смертности. Поскольку все подобные цели достигаются благодаря порочному укладу бытия городоидов, города однозначно превратились в наиболее смертоносные территории в целом на планете, которая вынуждена была активировать все свои естественные возможности ради уничтожения городских очагов смерти на собственном теле. В связи с таким планетарным противостоянием жизни и смерти у здравомыслящих людей нет никаких сомнений в том, что Земле-матушке удастся в полной мере избавится от гнилостных городских язв с полноценной рекультивацией мест ликвидированных городских агломераций. Таким образом, землянам необходимо ясно понимать, что жупел призрачного комфорта городских условий существования - это пропуск в царство смерти.
  
  
  9 февраля
  
  Поколение Y, откровенно деградирующее, энергетически истощённое, безынициативное окромя получения удовольствий, не имеющее никакого понятия о перспективах своего будущего, пресыщенное тотальным шопингом непрерывного действия, потерявшее ещё в юношестве радость жизни, представляет собой наглядный пример всеобъемлющего провала доктрины существования общества вне какой-либо национально ориентированной идеологии, подменённой широким набором животных инстинктов жизнепроявления человеческих особей. Миллениалы уже источают в общественное пространство запах гнилья своих радужных надежд на обретение в считанные годы потребительского рая, по образу и подобию ожидания наивными советскими людьми обещанинного генсеком Н. Хрущевым построения коммунизма в 1980 году. Этот трудно переносимый запах гнили отравляет бытие и их детям из следующих двух поколений, пытающихся по законам естества жизни подражать и копировать своих родителей. Обычно родители передают своим детям собственное понимание смыслов жизни. Однако у милениалов ничего подобного не оказалось в наличии, кроме нескончаемого таскания по различным тусовкам, как только заслышат призывный братский свист тусовщиков, плескания в море товарного изобилия, грёзах о топовых курортах да нудного отсиживания рабочего времени за ради зарплаты. Поэтому их дети, как не пытались вооружиться смыслами жизни своих родителей, так им и не удалось обнаружить эти таинственные родительские смыслы бытия земного. Таким образом, безыдейность общества уже погубила миллениалов вместе с большей частью зумеров, а теперь начала оказывать своё тлетворное воздействие и на альфов. Как говорится - аплодисменты авторам данной доктрины!
  
  
  2 февраля
  
  Коммунисты-теоретики в начале ХХ века заразили молодую поросль советских людей светлой идеей счастливого для всего населения планеты коммунистического будущего. На плечах молодых коммунаров эта идея была широко распространена, став нетленным достоянием народных масс страны советов. Простые люди свято уверовали в эту утопическую идею, без остатка отдавая делу её реального осуществления все свои физические и интеллектуальные силы, ибо с высоких трибун заявлялось об окончательной победе коммунистической идеи в самое ближайшее время, когда даже поколение советских людей, полностью посвятившего свои жизни служению этой страстно возжелаемой фантасмагории, успеет насладиться негой жизни в коммунистическом обществе (генсек Н.С.Хрущев даже обозначил построение коммунизма конкретно в 1980 году, что во времена ударного коммунистического строительства являлось негаснущей путеводной звездой для множества советских людей). При этом образ коммунистического общества вне зависимости от идеологических установок партии и правительства Советского Союза стал жить в народе самостоятельной жизнью всё более претендуя на превращение в новую религиозную концептуальность, что имело реальные шансы воплощения в народную жизнь, с переквалификацией христианского вероисповедания в древнекоммунистическое учение...
  
  Ну а в это же самое время все главные коммунисты страны, блаженно благоденствовавшие на коллективном идеологическом троне руководства страной втайне от трудящихся масс, не сомневающихся в скором наступлении коммунистического завтра, из расчёта обретения миллиардных личных состояний за счёт общенародной собственности на корню предало идею коммунизма анафеме, сначала скрытно, а затем явно преобразовавшись в классических капиталистов безжалостно-звериного толка, снова ввергнув страну недоделанного коммунизма в лоно всемирного капитализма - бескомпромиссного антипода идеи коммунистического общества всеобщего планетарного счастья. Что самое интересное, коммунизм, опять превратившись в того призрака, которого в XIX веке Карл Маркс узрел бродящим по Европе, сегодня вновь пестует процесс умножающегося проявления коммунистических идеалов у простолюдинов уже на глобальном уровне, а не в отдельно взятой стране, как это было в эпоху Советского Союза. Данный пока подспудный процесс наверняка может привести к повторению прошлых общественных потрясений в некоем современном варианте...
  
  
  25 января
  
  Страх - одна из наиболее саморазрушительных страстей человека. Страшиться можно очень многих вещей, людей, ситуаций, событий, но все подобные частные проявления страха - это, по сути, так или иначе скрывающиеся под различными личинами множественные производные от изначального чувства страха, когда у человека стынет кровь в жилах, а он сам теряет самого себя в липком лиловом тумане беспамятства.
  
  Данное мощнейшее чувство, изведанное изначальными людьми, которое способно без остатка поглотить личность человека, до основания разворошив его душу, по существу представляет собой порождённый в глубинах Вселенной леденящий ужас осознания человеком пустоты собственной жизни со всеми последствиями сего прискорбного факта. Казалось бы, пустота прожитой жизни вовсе может быть причиной чего-то особо страшного и ужасного, тем более, что ныне жизни неизмеримо огромного множества людей пусты и бессмысленны по меркам что отдельного человека, что больших человеческих масс, что в целом великого Космоса. Однако это не так, поскольку впустую прожитая жизнь на Земле влечёт за собой непоправимые издержки для бессмертной души после её выхода из изношенного до смерти человеческого тела.
  
  Ведь почему в обществе так много не в меру деятельных людей? Что заставляет их беспрестанно в бешеном темпе суетиться чуть ли не до полного изнеможения жизненных ресурсов собственных организмов? Помимо воли и желаний означенных лиц некая внутренняя сила их личностей этой безудержной суетой устремляет сих особей к блокировке процесса осознания самих себя никчёмными пустышками по жизни, что означает зияющую пустоту бесплодных и бездарных жизней самих этих персон. Эта внутренняя сила, порождаемая генетической памятью о том ужасе, который довелось испытать изначальным, на самом деле ориентирована на предоставление таким деятелям последнего шанса по наполнению смыслом своей жизненной предназначенности собственного существования в мире Земли. Если же они вместо поиска или припоминания смысла своих жизней станут по ходу этой суеты всецело предаваться плотским утехам, их душе придётся пройти испытание тем реликтовым ужасом, который является первопричиной всех больших и малых человеческих страхов, и отвратить такое испытание их душ уже ничто никак не сможет.
  
  Таким образом, проживая из-за своей глупости, страсти к удовольствиям и лености своей личности пустую в смысловом отношении жизнь, такая пустозвонная особь по существу предаёт свою душу, обрекая её на тяжелейшие лишения в тонком мире.
  
  
  17 января
  
  На фоне хаотического проистекания будней жизни часто можно наблюдать достаточно занятную бытийную картинку: какой-либо человек, раскрыв шикарно изданную книгу популярного писателя и начав читать её текст, как ни силится никак не может воспринять смысл написанного, из-за чего ему не удаётся продвинуться дальше первого же абзаца этого шедевра литературного творчества, ощущая на себе насмешливые взгляды окружающих. Естественно, этот незадачливый читатель испытывает при этом чувство собственной интеллектуальной неполноценности, стыдливо бросая по сторонам отчаянно-панические взоры, краснея и бледнея от мысленного напряжения в попытке всё же хоть что-то понять в этом несносном тексте. И поскольку ему так и не удаётся понять данный текст высокопарного стиля изложения, он в сердцах захлопывает книгу с одной единственной мыслью: "Какой же я, право, глупый, ведь все вокруг читают эту книгу, всё понимают, что в ней написано, восхищаются ею, дискутируют по поводу выраженных в ней идей, а мне не доступно понимание даже малой толики из высокоумных важностей, прописанных автором в этой книге".
  
  И что же при таких обстоятельствах можно было бы сказать этому читателю, дабы приободрить его, не позволив ему и далее прилюдно уничижать себя? Прежде всего, ему не стоит особо расстраиваться из-за своей якобы глупости и нищете интеллекта. Более того, очень хорошо, что он в тексте так ничего и не понял, ибо это характеризует его как здравомыслящего человека. Подобная реакция на книгу простых непосредственных людей с неискажённым восприятием реальности свидетельствует не о глупости и необразованности человека, а о мере различения светлого порядка вещей от тёмного. Если книга, написанная вроде бы на общепринятом языке, не поддаётся понимаю людям из простонародья, это означает, что это литературное произведение относится к тёмной стороне жизни, а непонимающие её словесную эквилибристику читатели - к светлой.
  
  Известно, что из писательской среды ещё в средневековье выделился некий клан кастового значения, в который принимаются писатели, исповедующие принцип "литература для литературы". Сильные мира сего, которые организовали и профинансировали образование такой писательской касты, закрытой от проникновения в неё простолюдинов, даже в случае их несомненного литературного таланта, обозначили эту касту в качестве элитарного литературного объединения. И, конечно же, писатели, посвящённые в литературную элиту, с тех пор пишут свои книги не для простонародья, а для наличного состава этой касты и иже с ней. Язык написания таких книг - уникально-специфический, в результате чего их тексты отличаются нарочитой сложностью при запутанности смыслового содержания, что рассчитано на подавление индивидуальности читателей внекастового плана посредством содержащегося в них ментального холода от тёмных сфер объективной реальности. Таким образом, подобные книги служат недвусмысленным средством различения людей на светлых и тёмных.
  
  
  8 января
  
  Адепты "абстрактной духовности" по директивному указанию своих гуру практикуют древние духовные практики с максимально возможной точностью, что со временем оборачивается полноценной сформированностью культа антидуховности. Истово по-рабски преклоняясь таким новодельным культам, их приверженцы становятся фактически одержимыми иллюзорностью практик этого культа, уже не осознавая своего полного разрыва с объективной действительностью.
  
  И вот в наступившее время великих перемен, когда масса обывателей, лишившихся по обстоятельствам непреодолимой силы привычно-тихой жизни в своём тщательно обустроенном маленьком мирке, пребывает в истеричном состоянии кардинального непонимания происходящих событий, испытывая при этом истошный страх и неудержимое нарастание чувства в сеобщей обречённости, скачкообразно переходящее в панические мироощущения невозможности своего личного самосохранения, проповедники "абстрактной духовности" с непререкаемой уверенностью вещают направо и налево об известных им методам успокоения истерзанного психического состояния человека посредством различных духовных практик из арсенала древних.
  
  Люди обывательского образа жизни, которым ранее вообще ничего не было известно об этой стороне жизни, то есть они не обладали даже минимальным объёмом знаний о данной сфере жизни, начинают практиковать в качестве единственно возможной спасительной меры услышанные от проповедников методики, надеясь таким образом возвратиться к прежнему своему состоянию блаженства существования в своём маленьком, комфортном во всех отношениях мирке. Ну и, конечно же, в результате их душевное состояние настолько ухудшается, что они становятся трудно переносимыми для окружающих неврастениками, своими истериками резко повышая градус общей тревожности своей социальной среды.
  
  
  1 января
  
  В сфере мыслительной деятельности наибольших успехов добиваются конкретно те мыслители, которые овладели культурой мышления. Людям других видов деятельности, имеющим представление о мыслителях разве что по кинофильмам, в которых актёры часто изображают мыслителей совершенно неправдоподобно в состоянии отрешённого глубокомыслия, при этом голосовым сопровождением заставляя зрителей убеждаться в жёстком управлении мыслителем процесса своего мыслетворения. На самом деле, это не более, чем примитивная показуха того, чего реально не существует.
  
  Культура мышления предполагает не жёсткое управление мыслями по подобию компьютерной отработки алгоритмических схем, а напротив - предоставление максимальной свободы процессу мыслетворения, когда он впадает в некое хаотическое состояние, при котором в мозгу человека возникают различные образы, в большинстве своём вовсе не связанные с осмыслением требуемой тематики. Если мыслителю удаётся по полной отпустить свои мысли в свободный полёт, тогда через некоторое время у него в мозгу вдруг как по волшебству возникает образ решения стоящей перед ним в реалии проблематики. Отпустить же свои мысли на свободу можно, к примеру, игрой на скрипке или выйдя на пешую прогулку в парк. Ну а тот, кто не владеет культурой мышления, обречён длительное время высиживать в эпической позе роденовского мыслителя при полном отсутствии тематического здравомыслия в своей эффектно выглядящей голове.
  
  
  
  2015
  
  
  
  31 декабря
  
  Тема по формированию лидерских качеств характера человека с середины восьмидесятых голов прошлого века не теряет своей обострённой актуальности. Повышенным вниманием она была отмечена с самого начала горбачевской политики перестройки всего и вся ещё в советском государстве. В то далёкое время начала кардинальных реформ социалистической системы хозяйствования эта тема подавалась на потребу широкой общественности под соусом выявления и пестования в народной среде лидеров перестроечных процессов. С тех пор вплоть до настоящего времени тему лидерства вдоль и поперёк донельзя измочалили и учёные мужи, и общественные деятели различного пошиба уровня образованности, и вновь народившиеся бизнесмены, и люди простого труда и т.д. и т.п.
  
  Актуальность данной тематики за все эти годы не спадала по причине того, что не записные, а настоящие лидеры всегда в дефиците там и тогда, где и когда свершаются не эфемерные, а реальные дела и проекты. Поэтому за всевозможным многословием на эту злободневную тему в представлении множества людей и на сегодняшний день образ идеального лидера вырисовывается в виде некой громадины, хоть и размыто-бесформенной, но весьма могучей и неодолимой, что априори позволяет лидеру добиваться абсолютного успеха буквально во всех делах, которыми ему доводится заниматься.
  
  
  30 декабря
  
  Если непредвзятым взглядом посмотреть на исполненность каждого дня жизни среднестатистического жителя большого города, при этом исключив из рассмотрения городских маргиналов ввиду не подлежащей здравому пониманию специфической исключительности их существования в городской среде обитания, и, тем более, если подобные наблюдения производить неоднократно в разные времена года, различные периоды жизни людей или просто в виде ежедневном режиме в течение достаточно длительного отрезка времени, то со строгой однозначностью придётся прийти к твёрдой убеждённости в том, что повседневный образ жизни горожан не может вызывать ничего иного, кроме откровенной жалости к ним. Да и нормальной человеческой жизнью такое сумбурное времяпровождение трудно назвать.
  
  Горожане каждый божий день с раннего утра до позднего вечера принуждены крутиться подобно детской юле-волчку, пытаясь везде поспеть, чтобы выполнить массу каких-то дел, большая часть которых - пустая трата времени и сил. И так беспрерывно день за днём. Бессмысленная суета зашкаливает за все разумные пределы. Если же оценивать все элементы такой суеты сует с точки зрения эффективности, полезности, качественного позитивного влияния на личностное развитие горожан и жизненной необходимости для по существу короткого по срокам дееспособного состояния городских жителей всего этого воза мелочных дел и делишек, то вырисовывающаяся картина выглялит и вовсе печальной, если не сказать более резко - мрачной.
  
  
  24 декабря
  
  Процесс агломерационной консервации землян планировался легионерами ещё при разработке ими проекта повсеместного строительства городов и стягивания в них практически всего населения планеты. Поскольку на данный момент урбанизация планеты фактически стала реальностью современности, можно констатировать, что сегодня в городах сосредоточены наиболее деятельные и социально активные силы землян. А это значит, что культурные и интеллектуальные достижения земной цивилизации находятся под полным контролем хозяев общеземного урбанизма. Более того, практически все оставшиеся в сельских регионах жители поставлены в прямую цивилизационную зависимость от городской социальной инфраструктуры, без использования которой большинство селян просто физически не смогут выжить в своих сёлах и деревнях. В первую очередь это касается финансового обеспечения сельского населения.
  
   Процедура сосредоточения львиной части землян в городских агломерациях - это всего лишь один из подразделов начального этапа проекта полномасштабной урбанизации планеты. Теперь начинается основной этап данного проекта, состоящий в существенном сокращении населения Земли, замкнутого в городских капканах. Нескончаемый же поток природных людей в города, мечтающих о собственной трансформации в городоидов, производящейся посредством приобщения прибывающих в города селян к городскому образу существования, служит надёжной гарантией безвозвратного добровольного заточения городоидов в агломерационных гетто.
  
  
  18 декабря
  
  Полудетская беспомощность игреков в вопросе своей эмоциональной разгрузки при абсолютном безразличии к этой проблеме со стороны общества к добру не приводит: тридцатилетние игреки, в принципе не умеющие справляться со своими стрессами и истериками, а также подверженные панике по самым незначительным поводам, не способны стать ответственными членами общества. По этой причине, они в принципе не могут выполнять сложную работу, требующую устойчивой усидчивости, повышенного внимания, напряжённой сосредоточенности, длительной интеллектуальной концентрации, повышенных волевых усилий. Фактически игреки стали людьми момента, то есть они живут только текущим моментом, отдавая ему все свои слабые силёнки. Ни на что более у них жизненных ресурсов не остаётся, в связи с чем они, пытаясь не ущемить своё психо-физиологическое здоровье, сходу без всякого сомнения отвергают любые траты своей энергетики на прошлое и будущее, кто бы и как бы не старался заставить их осуществить такие затраты.
  
  
  11 декабря
  
  Человек, достигший в своём интеллектуальном развитии уровня многомерного мышления, при плотном общении с людьми одномерного мышления, обрекает себя на возврат к примитивной мыслительной одномерности. Как бы это непочтительно ни выглядело со стороны, ему ради продолжения совершенствования своего умственного аппарата необходимо перестать заниматься подобными пустыми делами. Нельзя тратить драгоценное время на себялюбивых посредственностей, которые, остановившись в своём умственном развитии, принципиально уже не способны осознавать нетривиальные знания.
  
  
  7 декабря
  
  В девяностых годах, когда российские города и веси стали быстро заполняться молодыми здоровыми мигрантами из бывших советских республик, казалось, что эти здоровяки, которым море по колено, повсюду затопчут и изгонят в медвежьи углы коренное российское население. Худосочные интеллигенты из местного населения вряд ли могли долго продержаться в тех диких условиях жизни, куда их ввергла новая власть. Привыкшие к комфортному образу жизни аборигены мечтали наняться на работу к какому-нибудь мигранту пусть даже и за нищенскую зарплату, поскольку другой работы не было ввиду банкротств, рейдерских захватов, перепрофилирования, слияний, продаж предприятий, НИИ и КБ, а также по причине массовых сокращений на ещё не закрывшихся предприятиях. Откровенный беспредел мигрантов творился до нулевых годов, когда что-то постепенно начало меняться в жизни людей. Разбогатевшие мигранты первых волн к тому времени разъехались по престижным странам, решив покорять заграницу посредством своих награбленных капиталов. Сформировался какой-никакой средний класс, появилась работа, люди вздохнули немного свободнее. Бизнесмены средней руки, которых народ метко окрестил "новыми русскими", были в своём большинстве бескультурными хамами, распутными пьницами, людьми без принципов и морали, жуликами и ворами, но они, хоть и выползли на божий свет из примитивизма социальных низов, были из своих, понятные для местного населения.
  
  Однако с середины нулевых годов нового века на Россию начали накатывать одна за другой новые мигрантские волны. Это были уже другого качества мигранты: они не захватывали внаглую российские территории и поначалу вели себя ниже травы и тише воды, устраиваясь на работу за копейки, например, в ЖКХ, куда аборигены не шли работать, считая такую работу ниже собственного достоинства. Постепенно новая мигрантская молодёжь обживалась на российских просторах. У них появились и некие оргструктуры, отдалённо напоминающие китайские триады. Кто-то из них стал брать в жёны местных женщин, в результате чего начали в больших количествах рождаться полукровки. Другие же умудрялись привозить свои многодетные семьи. Диаспоры разрастались, встраивались в российскую политическую систему, регистрируя в Минюсте свои национально-культурные автономии. На фоне сокращения численности аборигенов при крайне низкой рождаемости в среде местного населения поступательное увеличение числа мигрантов и их безудержное расселение по различным регионам страны уже можно было назвать без всяких обиняков ползучим захватом активно пустеющих российских территорий.
  
  В городах стали появляться районы, преимущественно населённые мигрантами той или иной национальности, с перспективой превращения их в национальные гетто по типу Гарлема. В парках стали прогуливаться большие группы мигрантских жён с колясками в окружении своей многочисленной детворы. Костры, шашлыки, национальные танцы под громкую музыку соответствующего происхождения. В детсадовских группах и школьных классах начали преобладать дети мигрантов. Продуктовые гипермаркеты типа Ашана заполонили мигрантские семьи, для которых такие походы приравнивались к посещению театров местными интеллигентами.
  
  На сельских территориях мигранты также стали оставлять заметные приметы своего присутствия: на дачных участках без устали трудились бригады строителей из мигрантов, малочисленные сельхозкооперативы не гнушались нанимать мигрантов на сезонные работы, опять же ввиду малого числа местных женихов, тем более - непьющих, при большом количестве незамужних селянок мигранты часто женились на них. Однако апофеозом укоренения мигрантов в сельской местности стали заселения больших родов мигрантов в сотню и более человек пустующих заброшенных деревень и сёл, где они споро налаживали приемлемые для своего образа жизни условия проживания и начинали развивать традиционное для них животноводство на радость местным властям, серьёзно опечаленным запустеванием подведомственных им территорий.
  
  Короче говоря, замещение аборигенного населения пришлыми мигрантами шло и до сих пор идёт полным ходом, и остановить этот процесс уже не представляется возможным.
  
  
  30 ноября
  
  Человек приходит в мир Земли с потенциальной способностью своей сущности генерировать энергию жизни, что необходимо ему для восполнения убыли жизненной энергии его организма, в естественном порядке расходуемой им при взаимодействии с окружающей средой обитания. При этом в качестве неприкосновенного запаса (НЗ) его сущность наделяется определённым объёмом энергии жизни, предназначенной для преодоления каких-либо каталиптических ситуаций, имеющих катастрофический характер из-за форс-мажорных обстоятельств и грозящих смертью, увечьем или стойким психическим расстройством. В притчах, учениях или былинах у самых разных народов этот НЗ жизненной энергии с древнейших времён обозначался как Чаша Жизни, полное опорожнение которой однозначно приводит человеческий организм к смерти.
  
  В связи с подобным положением дел многие люди задаются трудноразрешимым вопросом: "Как реально задействовать в себе эту потенциальную способность по генерации энергии жизни, чтобы своевременно и в нужном объёме восполнять свои энергопотери, не допуская при этом опустошения Чаши Жизни?" Кто только не пытался ответить на этот вопрос?! По этому поводу высказывались мириады различных гипотез, предположений, фантазий, прожектов и откровенных глупостей праздного ума. Однако, почти вся подобная самонадеянная самодеятельность неуклонно формировала колоссальные массивы интеллектуального мусора, для разгребания и утилизации которого у человечества нет технологий, но главное - мотивации общественно значимых сил к такому деянию, ибо на это требуется ни с чем не соизмеримые материальные и ментальные затраты созидательных сил истории в лице интеллектуалов человеческой цивилизации.
  
  За весь исторический период существования человечества только несколько выдающихся мыслителей смогли возгласить близкий к истине ответ на поставленный вопрос. Как и всё в значительной степени истинное, ответ этот краток и прост - энергия жизни самопроизвольно генерируется человеком, если он сотворяет новую жизнь на том или ином направлении своей созидательной деятельности, к которой он исконно предназначен в планах вселенского разума.
  
  
  27 ноября
  
  Насмотревшись и наслушавшись всякого разного о мерзостях супостатов многие люди теряют веру в неизмеримо великую силу своего духа, опуская голову и руки, и с полной безнадёгой в голосе вопрошают пространство: "А что же делать нам, сирым одиночкам, для противодействия супостатовским легионам?" Ответ на этот вопрос прост по форме и бесконечно глубок по смыслу: "Являть Бога в земных реалиях". Примитивно понимающим суть материализма челам очень сложно вникнуть в суть подобного ответа, понимание которого может со временем открыться разве что людям, исходящим на жительство в природные кущи. Пониманию существа этого ответа способствует вовсе не хозяйственная деятельность в местах исхода, занятием которой ограничивают своё природное развитие индивиды с недопустимо малым процентом разумности. Исходникам нельзя замыкаться исключительно на выращивании моркови или кабачков, ибо в главном их призванность состоит в изменении исковерканной супостатами реальности, в том числе прошлой и будущей, с помощью чистой энергии природной среды.
  
  
  22 ноября
  
  Кризису среднего возраста в наибольшей степени подвержены люди творческого склада личности. Почему в Советском Союзе множество людей были подвержены воздействию этого кризиса? В стране культивировался настрой населения на формирование каждым человеком своих серьёзно обоснованных личностных целей в жизни. Процесс определение таких созидательных целей для советского человека начинался ещё в детско-юношеские годы, когда молодой человек мечтал сотворить в жизни что-то очень важное, несущее благо всем людям, на что в дальнейшем и были направлены его личные устремления. Это было массовым явлением. Однако далеко не каждому человеку удавалось реализовать в жизни свои мечтания, что становилось ясным как раз в среднем возрасте людей. Это приводило к тому, что человека, в случае отчётливого понимания им невозможности осуществления своей мечты, часто захлёстывало всеохватное кризисное состояние, вызванное бессмысленностью, по его мнению, дальнейших усилий в этом направлении. На тех, кто не мог скорректировать свои целевые установки в соответствии со своими реальными возможностями, кризис накатывал в наиболее тяжёлом и продолжительном виде.
  
  Примерно по такой же схеме кризис среднего возраста развивается у людей и в настоящее время. Резкое же сокращение количества людей, которых мог бы коснуться данный кризис, объясняется тем, что в современных условиях жизни такое понятие, как "уверенность в завтрашнем дне", полностью исчезло из жизни общества. Какой смысл ставить перед собой долгоиграющие цели, и уж тем более - на всю свою жизнь, если теперь никто не может поручиться, что завтра, через месяц или год в стране не произойдут какие-нибудь кардинальные изменения в общественно-политическом плане? Поэтому все, кто ещё способен формировать какие-то целевые устремления, придаёт им исключительно утилитарно-обыденное значение при их однозначной кратковременности. Данные мелкие цели, основанные на рациональном расчёте, а не на мечтаниях и абстрагировании, имеют повышенную вероятность своей реализации в сравнении с широкомасштабностью и долгосрочностью заветных целеполаганий тех особенных людей, которые предрасположены к сотворению общего блага для народных масс. Однако именно эти величественные созидатели как раз и попадают под действие кризиса среднего возраста, когда их проекты созидания нового качества жизни отвергаются простолюдинами в пользу мелких задач по поддержанию имеющегося статус-кво текущей жизни.
  
  
  11 ноября
  
  Нынешние технологические алгоритмы словестного обмена интернафтов стали чётко соответствовать трансгуманистическим принципам модернизированного устроения человеческой натуры нового типа людей. Замкнутое сообщество цифровизаторов, проводящее с середины прошлого века политику кардинального преобразования на кибернетической основе организма биологического человека, может праздновать свой очередной успех на торном пути глобальной трансформации земной биологической жизни в кремний-органический вид. Отмечать успех могут и специалисты по разработке роботов, и особенно те из них, кто занимается разработкой алгоритмов и программированием лингвистической основы взаимодействия людей и роботов. Ведь эта программатура создаётся посредством соответствующей кодировки слов и различных словесных конструкций, отражающих, исходя из анализа многолетнего диалогового общения людей в телематической среде, чувственность биологического человека. Аналитикам удалось классифицировать и проранжировать эти словесные конструкции как по виду проявляемых чувств, так и по их экспрессивности. В результате была сформирована алгоритмическая фактура для конкретной кодировки программного блока автономной системы управления роботов для псевдочеловеческого взаимодействия с людьми. Естественно, этот блок с применением системы глубокого машинного обучения будет далее всемерно совершенствоваться, но старт взаимопониманию человека и машинного интеллекта уже состоялся.
  
  
  23 октября
  
  В связи с весьма ущербным состоянием мыслительной деятельности современников с высокой степенью вероятности можно серьёзно утверждать, что поколения Y и Z практически полностью потеряны для тех областей жизнедеятельности, где требуется надёжная опора на личную жизненную аналитику с качественным обобщением полученных результатов. В этом плане остаётся надеяться на поколение альфа, среди которого нужно немедля выявлять прирождённую к указанному роду деятельности детвору, целенаправленно и полномасштабно развивая у них данные способности. В случае успеха сохраняется шанс, что земную человеческую цивилизацию не постигнет трагическая участь самоликвидации в виду крайне опасной для общества полноценной атомизации граждан, любое взаимодействие которых угнетено вплоть до полной нивелировки при отсутствии хоть какой-то возможности его восстановления.
  
  Захлебнувшихся в потоках хаотической дисфункциональности сущего людей, ориентированных исключительно на фрагментарное осознание любых явлений жизни, а также на принятие судьбоносных решений, основанных только на той фактуре реальности, что находится в окружающем пространстве на дистанции восприятия своими органами чувств таких индивидов, уже не спасти, равно как и олицетворяемую ими цивилизацию. Остаётся только упомянуть, что характер будущего мироустроения находится, как говорится, в руках человека - каковы руки, таково и будущее.
  
  
  10 октября
  
  Переселению многих природных людей в дальние сёла и деревни тайги, тундры, северных территорий препятствует вынужденная необходимость для своего выживания заниматься охотой, убивая животных себе на прокорм, поскольку крайне ограниченное биоразнообразие растительности данных мест не позволяет человеку выжить в суровых климатических условиях, питаясь только растительной пищей.
  
  
  2 октября
  
  Кто нынче смотрит советские фильмы, с умилением ностальгируя по советскому образу жизни и восторгаясь радостью жизни и безудержным оптимизмом советских людей? Бывшие советские люди, которых становится всё меньше и меньше - одни просто помирают, а другие - демонстративно отказываясь от своей советскости. Последние резко изменили своё отношение ко всему советскому - к фильмам, книгам, театральным постановкам по произведениям советских драматургов, живописи советских художников, а в целом - к любым воспоминаниям о советском периоде своей жизни. Как бы то ни было, но перед всеми людьми, родившимися и жившими во времена Советского Союза, рано или поздно встаёт вопрос: "А ради чего в годы советской власти люди массово геройствовали и свершали трудовые подвиги?" Чтобы не выплестнуть ребёнка вместе с водой из корыта, очень важно правильно расставить реальные жизненные приоритеты при ответе на этот вопрос, что наиболее наглядно можно продемонстрировать на примере советских кинокартин.
  
  В советские времена, когда зрители восторгались кадрами отечественных кинофильмов, повествовавших о реалиях жизни страны, насыщенных примерами постоянной героики славных сынов и дочерей советского народа, на всех уровнях общественной жизни государства его гражданам беспрестанно внушалось, что все тяготы, лишения, физические и интеллектуальные перенапряжения, жертвенные подвиги, выпавшие на долю советских людей, - это тот самый несокрушимый фундамент, который необходим для скорейшего наступления всенародного благоденствия и заветного счастия всех доблестных тружеников народного хозяйства. И подобные внушения обычно вызывали в народной среде массовый положительный отклик, в практическом плане выражавшийся во всё новых и новых героических буднях советских людей.
  
  
  22 сентября
  
  Каким бы высоким уровнем интеллектуального развития ни обладал человек, в случае полного отсутствия практики общения с другими людьми, примерно одинакового с ним интеллектуального потенциала, степень его интеллектуальности со временем ослабевает. Современным интеллектуалам, как правило, лишённым такой возможности, остаётся только позавидовать образованным людям XIX века, которые, ясно понимания указанную опасность ослабления своего интеллекта, устраивали регулярные дружеские встречи людей, равных друг другу по интеллектуальному развитию, прекрасно воспитанных, ведущих в целом одинаковый образ жизни и давно знакомых между собой.
  
  На таких дружеских встречах ради интеллектуального общения никто из участников не опасался высказывать своё мнение по обсуждаемым вопросам. Наоборот, беседа становилась гораздо интереснее при наличии различных точек зрения по данной теме, порой кардинально отличающихся по смыслу. При таком подходе к публичным рассуждениям в кругу интеллектуально развитых людей их беседа на какую-либо тему начинала играть радужными красками всполохов глубоких и красивых мыслей, принося беседующим величайшее удовольствие.
  
  И что очень важно при всём при этом - беседующие на какие-либо темы интеллектуалы никогда не переходили на личности, обладая врождённой способностью отделять мух от котлет, то есть в дружелюбной копании близкие друг другу люди совместно размышляли об интересующих всех их событиях, о ставших публично известными мыслях других мыслителей, о новых книгах, о современных веяниях в искусстве, о выходящих из ряда вон происшествиях, об обретении ранее неведомых знаний и т.д. будучи уверенные, что за высказанные ими в культурной форме мнения их никто из собравшихся не удостоит оскорблениями на личностном уровне, что считалось признаком дурного тона.
  
  В наше же сегодняшнее время всё обстоит кардинально иным образом: практически все беседы чуть ли ни с первых минут сводятся к разного типа личным оскорблениям, жёстким осуждениям, злобным насмешкам, изощрённому издевательству, саркастическому осмеянию и т.п. по любому поводу над тем бедолагой, который посмел обнародовать свои мысли по конкретному вопросу. За подобной привычкой к постоянному пикированию друг с другом вместо разумных бесед просматривается функциональная необразованность, крайне узкий кругозор знаний, обвальная неначитанность, полное отсутствие умения формулировать мысли на отвлечённые от человеческой личности тематики. Человек, несколько раз подвергшийся за свои мысли оскорбительному остракизму в такой якобы беседующей компашке, в дальнейшем вряд ли вновь решится публично рассуждать на тему той или иной проблематики.
  
  В связи с существующим на сегодня состоянием общественных нравов в части неуважительного отношения малообразованных граждан к процессу мыслетворения интеллектуально развитыми людьми означенные беседы в стиле XIX века уже в принципе не возможны. Ныне участники даже немногочисленных сходок, собранных для обмена мнениями по актуальным вопросам современности в попытках копировать практику беседующих компаний серебряного века, предпочитают помалкивать, забившись в дальний уголок, откуда удобно наблюдать за остальными участниками сходняка или пикироваться с ними в крайне примитивном режиме, граничащим с рукоприкладством.
  
  Таким образом, сегодня по отношению в мыслительной деятельности в обществе наблюдается неприкрытая деградация. И с каждым годом ситуация в этой сфере становится всё более убогой. Можно даже предположить, что вскоре люди не только потеряют способность к высказыванию своих мнений, но и в принципе разучатся думать на темы, отвлечённые от бытовых материальных потребностей. То есть кончина цивилизации разумных людей уже не за горами.
  
  
  13 сентября
  
  Какую цель в настоящее время преследуют пресловутые образованцы? Психо-информационное формирование из молодёжи "цифровых людей" посредством применения соответствующей технологической базы тотальной виртуализации жизненных интересов человека. При дальнейшем совершенствовании подобных технологий специализированными научными центрами молодое поколение, подвергшееся глубинному машинному обучению, без каких-либо проблем психического порядка будет готово трасформироваться в виртуально-цифровой вид жизни, безвозвратно покинув реальный мир, тем самым выполнив психическую установку со стороны цифровизаторов по освобождению планеты от реально земных самих себя. Именно по такому плану ныне и развивается ситуация с переформатированием биологического человека в его цифровой аналог. И если старшие поколения в меру своих остаточных сил ещё как-то сопротивляется такой перспективе, то большая часть городской молодёжи в возрасте до 17-18 лет уже готовы без всякого сожаления покинуть сей мир жестоких реалий, дабы продолжить своё существования в вожделенном ими виртуале.
  
  
  5 сентября
  
  Человек - творение Бога-Творца, а явление Человек на Земле - это квантовый процесс. Поэтому Человек обладает во много раз большей мощью, нежели все те, кто сегодня безраздельно хозяйничает на планете, то есть те тёмные сущности, которые запугали людей, превратив их в рабов. Им это удалось после того, как они нашли способ заставить людей забыть об обладании ими необоримой божественной силой, когда даже один человек, проявляя ее в своём существе, способен разогнать всех тёмных мразей, которые разбегутся по своим норам в неземных пространствах, По отношению к исконному Человеку, сотворённому Богом-Творцом, супостаты (серые, рептилоиды, фаэтонцы с марсианами...) жалки и слабы, поскольку созданы люцифером на пару с сатаной. Принимая к осознанию квантовую основу своего жития на Земле, Человек, четко и недвусмысленно формулируя свою мысль-цель, может посредством своего волевого импульса притянуть для реализации этой цели вселенскую энергию такой мощи, которая до основания сокрушит всё гнильё различных устроений тёмных сил, после чего можно будет возродить процветание Земли. Тогда многое из порушенного супостатами восстановится, в том числе и исчезнувшие фрагменты текстов священных книг. При этом надо хорошо понимать, что супостаты ныне используют против землян подобные энергометоды для всеобщего оболванивания человечества. Наличие же у осознанных людей великой идеи, порождающей конкретные цели, способно развернуть ситуацию на Земле в направлении добра и света, навсегда покончив с властью тёмных легионеров.
  
  
  20 августа
  
  В наши неспокойные, целиком и полностью разбалансированные реалии окружающей жизни многие люди, по складу своего характера не имеющие сил и возможностей выходить победителями при жёстком столкновении с немилосердными обстоятельствами внешнего мира, во всех отношениях отличными от надуманных ими благостных схем жизни, дабы избежать постоянных личностных поражений от не знающих пощады жестоких условий существования в социальной среде своего обитания, где им основательно подпаливают их крылышки души, не нашли ничего лучшего, как перенести своё драгоценное самосознание в воображаемую страну сказочных гномов, призраков и неясных теней, в которой никто не мешает им без конца любоваться своей царственной самостью, чистить пёрышки на крылышках своей души и просто наслаждаться своим безмерным могуществом, в полной мере отрешась от грубого и ужасного мира извращённых реалий. В случае, если подобное самокопание с самолюбованием позволяет социально ущербному человеку натурально отрешаться от суровых требований объективной реальности, процесс наслаждения собственным самокопанием в глубинах своего существа со временем превращается в пылающую страстью настоятельную потребность, когда без такого пристального разглядывания себя любимого (любимой) с разных точек зрения этому человеку уже не в силах обойтись.
  
  При этом такой страстолюбец самокопания загоняет свой страх донельзя ужасающей его самость обыденной жизни в глубинные недра своего сознания, стремясь надёжно закупорить его в этих глубинах. Однако у такого мудреца от самокопания начинает развиваться новая фобия - панический страх того, что прежний страх прорвёт все кордоны его сознательной блокировки и вырвется наружу, ввергнув мудрого самокопателя в состояние серьёзного психического шока. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что у данной категории людей, предпочитающих стремглав убегать от любых проблем и проблемок той жизни, что в своём необъятном потоке несёт каждого из людей к его закономерному итогу, страх одного вида неизбежно порождает множество страхов других видов. К подобному поведению по жизни каждого их таких людей толкает отсутствие у них или дефективная слабость их духовного стержня, что приводит данного типа индивидов к абсолютному безволию, жалкой бесхарактерности и унизительной неспособности самостоятельно принимать ответственные решения по широкому кругу вопросов.
  
  
  14 августа
  
  Если же творца, преодолевшего барьер невозврата в прежние условия жизни, окружают духовно развитые люди, то они, без всякого сомнения, быстро разберутся в сложившейся ситуации, скорректируют процесс взаимопонимания с ним и начнут деятельные отношения с ним на новом уровне без каких-либо рецидивов апелляции к ставшему достоянием истории их совместному прошлому, в том числе и к характерным особенностям его личности, которые растворились в небытии при форсировании им барьера невозврата.
  
  Конечно же, вполне резонно возникает вопрос и об источниках вдохновения творческого человека в процессе его созидательной деятельности за барьером невозврата. Придётся ли ему искать новые или прежние будут исправно вдохновлять его на творческие деяния? Скорей всего он при этом отбросит все свои прежние логические умопостроения относительно предмета своего творчества. И если ранее он творил, чётко соотносясь с общепринятой в его среде обитания единообразной доктринальностью созидательных процессов, то теперь он волей-неволей обязательно должен будет поднять уровень своего творчества до концептуального соответствия посылам духовного мира, полноценно воспринимая их первостепенность, что не позволит откладывать их исполнение на "завтра", то есть они будут незамедлительно осуществляться в его созидательной деятельности.
  
  Многие люди из его окружения, наблюдая с позиций добарьерного времени вчерашнего дня за практикуемым им новым режимом творческого труда наверняка сойдутся во мнении, что его сегодняшние послебарьерные деяния - это хаотичная растрата сил и времени. Сам же он никоим образом не реагирует на подобные упрёки, ибо целиком и полностью доверяет праведности духовного мира, с всемерным почтением реализуя полученные им духовные посылы. Прежние страх и тревожность по поводу правильности понимания самого себя и практического исполнения своих творческих замыслов покидают его навсегда, в результате чего он приступает к творению в состоянии безмерной радости жизни, с благодушным блеском в глазах искренне восторгаясь её живительными пульсациями.
  
  Надо сказать, что зачастую после преодоления барьера невозврата творческий человек по объективным причинам из-за несоответствия личностных уровней прекращает контакты с большим числом родственников, друзей и знакомых. Но если раньше он в подобных случаях испытывал сожаления и страдания, винил себя за такие личностные разрывы, пытаясь всё вернуть на круги своя, то теперь он просто расстаётся с ними в мире и благости, сподвигая их на благие деяния при их дальнейшем духовном развитии, уже не сопряжённом с открытым ему духовным источником жизни.
  
  
  7 августа
  
  В конкретном плане рефлекторное следование эффективными менеджерами древнему лозунгу абсолютной аморальности "Цель оправдывает средства" означает, что эти особи, взращенные на идеях тотального разрушения традиционного способа жизни людей, в своей разносторонней деятельности на общественном, производственном, социальном, корпоративно-коммерческом, межличностном, семейном и личном уровнях всегда без какой-либо тени сомнения руководствуются единственно возможной для них мотивацией своих действий, которую отражает принцип "получение любой ценой максимальной прибыли". За словами "любой ценой" стоит весьма жёсткая сущностная убеждённость этих особей в том, что устойчивые морально-нравственные качества личности человека это самое трудное и опасное препятствие для получения сверхприбыли в материальном и нематериальном выражениях во всех без исключения сферах их деловой активности.
  
  В этом отношении необходимо особо отметить, что эффективные менеджеры по своей глубинной сути не могут не принадлежать к либертарианской идеологеме, на базе которой они формируют свою личную платформу мироздания. Логично было бы предположить, что эффективность этих менеджерских особей была бы наивысшей, если бы они осуществляли свою деятельность в полностью либертаризированной окружающей среде обитания. При этом обществоведы придерживаются в целом однозначного мнения о том, что при наличии высокого уровня урбанизации среды обитания с присущим ей обширным многообразием образа жизни городоидов постоянно пребывающий в такой среде человек достаточно оперативно становится убеждённым либертарианцем, сознательно подчиняясь универсальному принципу обретения максимальной прибыли, который обретает качество главенствующей смысловой парадигмы всей его жизни. Поэтому современные эффективные менеджеры с прискорбием воспринимают результаты социологических исследований, выявивших реальное состояние дел по формированию полностью урбанизированного общества на территории страны, в соответствии с которыми при нынешних темпах привития населению урбанистического образа жизни окончательной победы либертарианства над морально-нравственным мировоззрением традиционного общества можно ожидать только во второй половине XXI века
  
  
  26 июля
  
  Честные перед своей совестью творческие люди, осмысливая процесс нарастания принципиальных проблем в семейных отношениях, в советское время всеми правдами и неправдами пытались пробиться через панцирь партийно-идеологического табу на открытое обсуждение этих проблем в обществе. На таком непростом пути у кого-то случались откровенные провалы, кто-то останавливался на полумерах, а кому-то всё же удавалось пробить панцирь безгласия, чего чаще других удавалось добиться литераторам и кинематографистам, использовавшим в полной мере такое мощное оружие, каковым является эзопов язык.
  
  Как одну из таких успешных акций несомненно можно отметить выход в 1983 году фильма "Послесловие" режиссёра Марлена Хуциева, снятого по мотивам рассказа Юрия Пахомова "Тесть приехал", в главных ролях которого снялись Ростислав Плятт и Андрей Мягков. Этот актёрский дуэт блестяще отыграл свои роли, в результате чего вроде бы простенький фильм о рядовом бытовом событии - семидневное гостевание тестя в компании с зятем - обрёл черты серьёзной психологической драмы, в рамках которой проблемы межпоколенческого разлома и деградации семейных отношений показаны весьма отчётливо с необычайно сильной эпатажностью, что несомненно явилось следствием того положения дел в стране, когда о подобных сторонах жизни общества говорить в критическом аспекте мало кто решался, поскольку нечто подобное однозначно противоречило господствующей в стране идеологической позиции партаппарата.
  
  Кинематографистам удалось в понятном виде донести до зрителей главные идеи, ради которых, собственно говоря, и затевался этот фильм, хотя в глаза и бросаются некоторые сценарные неестественности. К примеру, при том, что левополушарный зять изображён на экране весьма правдиво, вызывает сомнение его посыл о том, что через год после посещения тестя он вспомнил разговоры с ним, после чего долго раздумывал об их содержании. Скорей всего он бы напрочь забыл и о существовании тестя, и о разговорах с ним уже через несколько дней после отъезда тестя.
  
  Однако при этом надо сказать, что тесть, несмотря на то, что является высоким интеллектуалом, влачит судьбу одинокого, забытого роднёй старика, поскольку его родные никогда не понимали его интеллектуализма, наделив его пожизненным статусом персоны нон-грата, то есть негласно объявив его изгоем. Проживающий в одиночестве в маленьком посёлке на югах, этот семейный изгой, чтобы хоть как-то прикрыть свою душевную рану, которую он называет духовной жестокостью своей семьи, выращивает виноград, беседует с односельчанами на различные темы обыденной жизни, изучает в свои 75 лет старофранцузский язык, читает литературу и газеты на пяти языках, а также, обладая колоссальным опытом практической хирургии, консультирует местных врачей. Короче говоря, для чужих людей своего посёлка этот старый человек стал гораздо роднее, нежели для своей кровной семьи, списавшей его за ненужностью, ибо он не обладает ни материальными богатствами, ни выгодным для семьи положением в обществе. Таким образом, личностная ценность душевности человека опущена его родичами до нуля. Ввиду массовости такого положения дел, говорить о каких-то здоровых семейных отношениях современников стало уже не возможным по принципиальным соображениям.
  
  
  17 июля
  
  В конце XX - начале XXI веков граждане нашей страны ощутили на себе все "прелести" бешеного напора информации, почти завершившей свой переход в цифровую форму, которой, однако, при этом была свойственна повышенная степень энтропии. Такая хаотического качества информация стала причиной бедственного положения громадной массы людей на постсоветском пространстве, типаж которых можно описать словом "аморфный". Молодые родители, у которых в это сумбурное время родились дети, по традиции рассматривали своих наследников в качестве продолжателей родов, а также как жизненную опору в свои старческие годы, при этом отталкиваясь в своих оценках будущего от того качественного уровня информации, который существовал на протяжении их зрелого возраста.
  
  Но, как говорится, человек предполагает, а Бог - располагает: во втором десятилетии XXI века качество информации вновь изменилось, поскольку с неё слетели последние аналоговые одежды и она стала целиком и полностью цифровой, что означало не только её хранение и передачу на цифровых информационных носителях, но и переход в новое состояние цифровой природы. Естественно, такая строго структурированная негэнтропийная информация вызвала к жизни и новый типаж людей в лице детей этих молодых родителей, то есть типажи родителей и детей оказались значимо отличными друг от друга. Дети нового человеческого типажа стали быстро взрослеть, становясь к 12-14 годам зрелыми личностями, способными к самодостаточной жизни раздельно с родителями. Их нравы весьма схожи с алгоритмикой программного обеспечения компьютеров, которая, конечно же, не предусматривает следования моральным принципам прежних эпох. У них своя мораль, чуждая морали их родителей, что является непреодолимым препятствием межпоколенческого взаимопонимания в семье.
  
  
  5 июля
  
  Вот уже более века deep state проводит активную политику по массовому оглуплению представителей низших сословий (каст), которым в лучшем случае позволяется обладать узкими профессионально-технологическими навыками. О явлениях общественной жизни общего характера таким особям не положено задумываться, в связи с чем им привита психическая установка "счастье состоит в обладании тем, что имеешь". Внедрённая в мировом масштабе, в том числе с 2010 года в России, Болонская система образования зафиксировала плановую недообразованность народных масс низших каст и сосредоточение высокоразвитого образования в элитных кастах (сословиях), которые в численном выражении составляют всего 2 % народонаселения мира.
  
  Недообразованность низших каст, в частности, предполагает блокировку навыка критического мышления, неспособность к выработке логически обоснованных решений и, как следствие, абсолютную беспомощность по части самостоятельности поведенческих реакций, что формирует у таких людей зависимость от внешнего управления ими и настоятельную потребность всегда иметь перед собой лидера, за которым нижнекастовики инстинктивно готовы идти без всяких раздумий хоть в болотную трясину. Ну, а из всего этого положения дел напрашивается вывод о том, что для отуплённых искусственным образом человеческих масс в принципе стали неприменимы системы общественного самоуправления по вечевому типу, включая и приснопамятный казачий круг. Теперь в ходу исключительно управленческие системы авторитарного порядка, которые массами востребованы как жизненно необходимое условие их дееспособности.
  
  
  27 июня
  
  Жизнь - есть жизнь. Никуда не уйти от того, что современные люди - это высокомобильные энергичные личности, которые живут в среде массовых коммуникаций самого различного направления. Они в своём большинстве почувствовали вкус к путешествиям, да и вообще - к постоянным перемещениям в пространстве по разнообразным поводам. Их тянет посещать различные культурные центры и мероприятия, встречаться с друзьями, устраивать праздники в памятные семейные даты. И ещё много чего иного их притягивает. Короче говоря, людей современного тапа невозможно увлечь Исходом с замыканием жизни только в пределах поселений и окрестностей. Поэтому дворянская классика XIX века с преимущественно осёдлым образом жизни в современности уже не обладает ролью центра безальтернативного притяжения. Все эти и другие подобные им черты жизнедеятельности как городских, так и сельских жителей теперь учитывает новая концепция Исхода.
  
  
  18 июня
  
  Непредвзятый взгляд на общепринятую историчность человечества не позволяет сделать вывод не то чтобы о доминирующей роли мыслительной деятельности людей, но даже о её равноценности в сравнении с материальным аспектом жизнедеятельности различных человеческих сообществ, в пользу чего не обнаруживаются какие-либо серьёзные свидетельства, на основе которых можно было бы сделать положительное заключение о равнозначности для людей материальной и духовной сторон жизненного процесса. Более того, можно с высокой долей уверенности утверждать, что за весь период цивилизационного развития человечества на основе существующих и поныне ценностных жизненных установок формирования типового сознания широких народных масс одухотворённость мейнстримовского образа жизни людей неуклонно снижалась и продолжает ускоренно снижаться под влиянием неослабевающего агрессивного напора убеждённых сторонников неоспоримой доминанты материальной основы жизни.
  
  Поскольку на сегодняшний день подавляющая часть земного человечества превратилась в жёстко устоявшихся материалистов, с фанатичным упоением преклоняющихся исключительно материалистическим благам главенствующей на планете торгово-финансовой цивилизации, современные люди практически полностью утратили духовную связь с вселенским мирозданием, что повлекло за собой их духовную слепоту в вопросе осознания своего жизненного предназначения на космическом уровне. Великие философские школы, основанные ещё в античный период развития цивилизации, всегда отличались от псевдофилософских временщиков неизменно высоким полётом мыслей приверженцев этих философских учений. Однако в настоящее время и они подошли к деградации своего научного метода, безвозвратно уступив пальму первенства низостным сентенциям умственной деятельности философствующих самозванцев, обслуживающих утилитарно-бытовую проблематику массовки, ибо не большее они не способны по принципиальным соображениям.
  
  В связи с резким снижением общественной значимости истинно философского осмысления реалий жизни мысли людей современного общества обывательского типа всё более и более сосредотачиваются исключительно на проблематике технологического обеспечения процесса беспрерывного возрастания личного благосостояния отдельного человека. Вопросы же духовно-нравственного развития как атомизированного человека, так и общественных отношений в целом принудительно исключены из перечня приоритетов совершенствования условий жизни землян. Вдобавок к такому откровенно инволюционному положению дел понятие "интеллигентность человека" постоянно подвергается полномасштабному уничижению и огульной обструкции во всех слоях общественной иерархии, за исключением разве что элитарных слоёв, где подобного понятия отродясь не слыхивали.
  
  
  3 июня
  
  Фанатичных интернафтов в настоящее время стали называть инфоргами, что более точно определяет их род занятий. Об их интернет-подвигах имеется масса свидетельств почитателей таких инфоргов, чуть ли не боготворящих демонстрируемые ими способности филигранно оперировать с информационными потоками в интернет-среде. Однако заострить внимание необходимо на других способностях инфоргов, касающихся характера их мышления.
  
  Так вот, процесс мышления у инфоргов дискретен в отличие от нормальных людей, у которых он непрерывен и фактически является аналоговым. Отдельные фрагменты процесса мышления инфоргов абсолютно не связаны между собой, что приводит не только к нарушению, но и к принципиальному игнорированию ими законов формальной логики, хотя на фрагментарном уровне можно проследить формирование у них неких элементарных логических цепочек. Это обстоятельство не позволяет им на логическом уровне промыслить какую-нибудь проблему от начала и до конца. Из-за указанной специфики их мышления инфоргам доступно промысливание только отдельных сторон проблем, стоящих перед ними.
  
  По данной причине при всей уверенности инфоргов в своих способностях по логическому разрешению тех или иных проблем ответственным специалистам, не утратившим комплексность и непрерывность процессов мышления, ни в коем случае нельзя полагаться на слова инфоргов, гарантирующих качественное выполнение своей работы, поскольку принимаемые ими решения базируются исключительно на результатах осмысления частных проявлений тех или иных свойств проблемных ситуаций при органической неспособности понять общие закономерности, что в целом определяет их итоговые выводы как ущербные и небезопасные.
  
  
  25 мая
  
  Преобладание духовной стороны жизни над материальной продолжалось вплоть до эпохи возникновения капиталистических общественных отношений, при которых денежная выгода и материальные богатства были возведены на недосягаемую высоту пирамиды жизненных ценностей современников. При этом в молодом капиталистическом обществе духовная сторона человеческой жизни постепенно принижалась, а материальность быстро становилась единственным монопольным атрибутом всех направлений жизнедеятельности людей, захватывая под свою власть души своих верноподданных, в результате чего уже в XYIII духовность полностью потеряла общественную значимость для широких масс населения. Важность духовности в основном осталась в уделе романтически настроенных дам да гламурных пиитов.
  
  В общественном сознании граждан капиталистических государств абсолютизировались приоритеты материальных богатств вместе с перспективными планами на обретение материального изобилия и всей палитры методов личного обогащения, то есть уровень личного капитала стал мерилом успешности жизни человека. В этом плане разговоры между индивидами, безраздельно исповедующими капиталистическую идеологию, приобрели форму производственно-торговых переговоров. Обсуждение же каких-либо духовных вопросов стало келейным, поскольку общение людей на духовные темы было возможным только в узких кружках многократно проверенных единомышленников. Прилюдные разговоры духовного содержания на популярных общественных площадках котировались в качестве признаков дурного тона, поскольку чрезвычайно взбудораженные общественные интересы мира капитала оказались всецело покорёнными завораживающими проектами достижения научно-технической идиллии мирового масштаба.
  
  
  13 мая
  
  Почему сегодня мужчина фактически безропотно признаёт абсолютизм власти женщины в семье? Образно говоря, по причине своей семейно-рецидивной "генетической памяти", поскольку издревле семейный мужчина занимался в основном внешними делами (охотился, заготавливал дрова, строил, охранял, участвовал в ярмарках, пахал, пас домашнюю скотину, сражался с врагами и т.д.), а женщина вела дом - разжигала и поддерживала семейный очаг. И длительное время всё в этом плане было нормально и взаимоувязано - семья жила в согласии и гармонии при том, что мужчина и женщина особо не вторгались в сферу ответственности друг друга, хотя и являлись непременными участниками деяний как внешних, так и внутренних.
  
  Ситуация радикально изменилась, когда античеловеческая урбанистическая среда обитания внесла раскол в гармоничное существование семейного мира, простимулировав вторжение женщин во внешнесемейные дела за счёт внутренних, а мужчин - во внутренние дела за счёт внешних. Это вызвало в открытом или скрытом режиме войну полов на площадке семьи, что всемерно поддерживалось ниспровергателями семейных отношений посредством навязчивого педалирования лозунга о равенстве полов. Эта война не прекращается и в современных условиях при том, что отчётливо проглядывается скорая победа в ней женщин с фатальным поражением мужчин. Уже сегодня женщина берёт в свои руки всю полноту власти в семье как над внешней, так и над внутренней её сферой, оставляя мужчине право безоговорочного повиновения: что укажет ему женщина, то он и должен делать без всяких препирательств и возмущений.
  
  Поэтому то образование, которое сегодня ещё прозывается семьёй, это уже не семья, а всего лишь феодальная вотчина женщины, которая теперь благодаря невероятно широкому набору цивилизационных услуг особо-то и не нуждается в мужчине-муже, что вскоре станет стандартизованной явью, в которой будет предусмотрено безусловное удаление мужчины из городской семьи раз и навсегда как отжившего артефакта старого уклада жизни.
  
  
  4 мая
  
  Если пожилые родители несмотря ни на что с постоянной неизменностью будут проживать в одной из квартир обычного городского многоквартирного дома, обозначив данную квартиру своим взрослым детям в качестве родительского дома, им придётся щедро испытывать на себе все прелести уединённого существования. Такой прогноз основывается на том обстоятельстве, что жилое помещение родителей естественным образом перенасыщено чуждыми им энергополями соседей, живущими в своих квартирах по разным сторонам от них, что заставляет этих не первой молодости людей бездарно растрачивать свою жизненную энергию для существования в нездоровой энергоструктуре их жилища. Вполне закономерно, что дети, внуки и, тем более, правнуки крайне редко возгораются желанием навестить своих пожилых общесемейных аксакалов, поскольку в квартире их проживания молодым людям весьма неприятно находиться из-за постоянного наката на них спровоцированных чуждой соседской энергетикой болезненных состояний, которые, конечно же, быстро проходят, как только гостюющие в спешном порядке покидают трудно переносимую ими энергосреду данной квартиры, не обращая внимания на недовольство стареев краткосрочностью их гостевого визита.
  
  
  23 апреля
  
  Социологи солидарно отмечают, что в традиционно русских областях и краях наши современники перестали быть коллективистами, разучившись производить сообща какие-либо работы, кроме тех, где производственная сообщность предусмотрена технологическими процессами. По их утверждениям, все превратились в законченных индивидуалистов - в атомизированных особей разъединённого человекообразного общества. Теперь каждый такой индивид пытается всё делать в одиночку, жёстко конкурируя с другими индивидуалистами. Коллективизм почти истреблен даже на селе, а про город в этом отношении и говорить не приходится. По данному направлению жизнедеятельности людей на удивление сплочённо выступают внутрироссийские диаспоры: в целом объединяющей общество общегосударственной идеи за тридцать лет так и не найдено, а на уровне диаспор, в которые входят различные этно-национальные семейные кланы, объединительная традиционность всегда существовала, прервать которую не смогли даже катастрофичные события бурного ХХ века.
  
  Так выходит, что клановость - это на сегодня наиболее действенный способ сплочения людей ради каких-то коллективистских действий, разве что по своим принципиальным основам этот способ не может быть пока применён в масштабах государства. Русские роды, которые соотносимы с кланами или тейпами, в течение всего ХХ века целенаправленно уничтожались с тщательным выкорчёвыванием их корневой структуры, а последние большие семьи усиленно добивают уже в наше время, оставляя пока возможность ограниченного существования простым одночленным семьям. Можно с уверенностью предположить закономерный результат такой депопуляционной по отношению к русским людям политики - русские обречены стать полностью изолированными друг от друга атомизированными субъектами, которые далее уже легко перевести в статус объектов интернета вещей. При всём при этом этно-национальным кланам (тейпам) такая участь не грозит, поскольку на них возложены серьёзные государствообразующие задачи.
  
  
  15 апреля
  
  Кризис среднего возраста, который по внешним признакам вполне можно сравнить с угрожающей летальным исходом трудноизлечимой болезнью личности человека, имеет множество причин своего возникновения, когда его посредством нейтрализуются воля, интеллект, духовный иммунитет, а также затемняется сознание человека. Вместе с тем, одной из наиболее существенных причин, имеющей свойство абсолютной неотвратимости, возникновения этого кризиса человеческой натуры без сомнения является полномасштабное отвержение человеком от себя нынешнего себя прежнего.
  
  Как правило, с собой прежним человек настоящего времени собственного существования ассоциирует исполнительский характер своей трудовой деятельности как во внешнем мире главенства работодателей, так и на семейно-бытовом уровне, где в соответствии с традициями и обычаями от него требуют исполнять обязывающие его принуждения. То есть в своём прежнем образе человек вплоть до того, как в его естестве разразился кризис, был натурально бесправным исполнителем воли других людей, среди которых числятся начальники, различные авторитеты по жизни, хитровывернутые друзья-товарищи, субъекты его чувственного обожания, родственники и т.д. Все эти персонажи, принуждавшие этого человека к подёнщине, которые руководствовались исключительно своими корыстно-личностными интересами и желаниями без какого-либо серьёзного учёта уровня культурного, самобытного и личностного развития данного труженика, фактически заставляли его тем или иным способом отрабатывать на них своеобразную барщину в виде определённых исполнительских работ.
  
  
  7 апреля
  
  При всём при этом весьма существенным является факт того, что абстрактно-духовные лидеры, которые, как говориться, съели собаку на масштабно эксплуатируемой ими тематике всевозможных древних учений, так озабочены сохранением и наращиванием своего авторитета у своих последователей, что неизменно пытаются даже при возникновении угрозы каких-то стихийных катаклизмов лидировать в плане оперативного преодоления ударов стихии, например, при урагане или наводнении, что почти всегда ввиду их практической некомпетентности приводит только к более тяжёлым ситуациям, чем это могло бы быть без из "деятельного" участия. Пестуя подобными способами свою больную гордыню, эти, как правило, несостоятельные духовные авторитеты часто не имеют даже отдалённого представления о способах убережения себя и следующих на ними людей от смертельно опасных последствий разбушевавшихся природных стихий. Но это не имеет для них особого значения, поскольку главной их целью в любых ситуациях является авторитарное управление своими подопечными, фанатично верящими в "присущие" этим лидерам неординарные способности.
  
  Таким образом, снова и снова демонстрируется традиционная несусветность, когда слепой пастух ведёт своё стадо баранов к пропасти. Как ни тягостно об этом говорить, с такой практикой самоуничтожения людей ничего нельзя поделать, ибо для ведомых слепцами людей с надёжно ликвидированной способностью к самостоятельному мышлению значимы и безропотно исполняемы только указания "духовных пастухов", у которых их собственная гордыня со строгой закономерностью отключает природный инстинкт самосохранения. Именно из-за гнилости натуры таких гордецов в современном мире безмерно множится печаль трагических происшествий, поскольку множество людей, бездумно идущих за ними, срываются в пропасть, разбиваясь об острые камни на её дне.
  
  
  27 марта
  
  Малыш в детском саду решаясь на какой-то самостоятельный поступок, выходящий за рамки допустимого поведения детей, установленных детсадовскими воспитателями, на самом деле, проявляет свою волю ради достижения какой-то своей цели. Сторонний человек может вообще не заметить это ситуативное нарушение существующих запретов, которое с его взрослой точки зрения, выглядит простой шалостью малыша, а потому не несёт в себе никакой особой смысловой нагрузки. Однако натренированный взгляд специально подготовленного педагога сразу же определит действия непослушного малыша, как первые проявления его решительного характера, что свидетельствует о возможном наличии у него прирождённого дара лидерства. Ведь при всей кажущейся обыкновенности подобного поведения мальца, реально в этот момент его психика при всём при этом претерпевает очень важные качественные изменения, ибо он совершает целевое действие, хорошо зная, что за это ему грозит наказание, когда будут кричать и ругаться, станут ограничивать в чём-то или надолго поставят в угол, что на него за его смелость обрушатся всевозможные издёвки других ребятишек, более трусливых и слабых в волевом плане, большинство из которых принципиально не способно на подобные решительные шаги к достижению имеющихся у них желаний и хотелок.
  
  Совершая нечто не допустимое с позиции усреднённого, беспроблемно послушного ребёнка, этот пока ещё маленький будущий лидер значимо укрепляет свою волю к победе пока над детсадовскими грозными обстоятельствами, что представляется прологом к его жизненноважным победам в грозной действительности взрослых людей. Так, с малых лет человек с потенциалом лидера подсознательно начинает готовить себя к великим испытаниям жестокого мира объективных реалий, ведь во взрослом возрасте цена подобных "первых шагов" к достижению чётко обозначенных целей неимоверно высока, поскольку жизненные цели лидеров всегда самым непредсказуемым образом влияют на судьбы и даже непосредственно на жизни многих людей, народов или государств.
  
  Однако способность состоявшегося по жизни прирождённого лидера осмысленно оценивать нетривиальную ситуацию, свои силы и ресурсы, находить среди хаотической множественности ложных целей истинно правильные целевые перспективы, достоверно осознавать реально возможный, наиболее оптимальный способ достижения поставленных целей, а в итоге решительно совершать крайне важный первый шаг по избранному пути, что почти всегда весьма болезненно, опасно и грозит полной утратой всего ранее достигнутого, - этим всем признанный лидер обязан тому волевому импульсу, сподвигшему его, того самого малыша в детсадовском возрасте, на первый судьбоносный маленький шажок ради достижения необычайно важной ребячьей цели, когда этим шажком он всему миру заявил о себе как об обладателе горнего дара праведного лидерства.
  
  
  18 марта
  
  Что происходит в современных городских семьях? Самоуничтожение институциональности семьи как таковой. О сельских семьях как о существенном социальном явлении уже не приходится говорить, поскольку их количество настолько быстро уменьшается, что вскоре вовсе будет неотличимо от уровня среднестатистической погрешности. По этой причине сегодня определяющее значение для понимания внутрисемейной обстановки имеют только городские семьи, хотя и сами они носят остаточный характер в русле общей тенденции к полному исчезновению общественного института семьи. При этом надо заметить, что происходящая в ползучем режиме масштабная цифровизация жизненного пространства человека выводит институт семьи за границы такого пространства жизни человеческих индивидов как лишний, а потому абсолютно бесполезный элемент виртуальных общественных отношений, заменивших прежний архаичный тип общества, основополагающим артефактом которого как раз и являлась семья. То есть в цифровой среде обитания людей семья в принципе не предусматривается ввиду своего сущностного антагонизма принципам виртуальной жизни людей. Здесь необходимо пояснить, что всеобщая цифровизация полностью исключает наличие между людьми каких бы то ни было форм общественных отношений, частным случаем которых являются семейные отношения. Поэтому отстранённо-бесстрастное рассмотрение процессов, свойственных современным городским семьям, можно охарактеризовать как констатирующее наблюдение за агонией одной из общественных структур уклада жизни людей, окончательно отжившего своё, а потому уже ставшего достоянием истории.
  
  
  3 марта
  
  Городоиды, замкнутые в ловушки городов, в соответствии с замыслами тёмных владык земного предела рассматриваются исключительно как биоматериал для создания разнотипных андроидов и биокиберов. Сутью этого процесса является сращивание человеческого организма с различными компьютеризированными устройствами. Степень кибернизации людей может достигать 90%, когда органическая часть создаваемых существ будет минимизирована до максимального предела, при котором ещё сохраняются возможности привязки к вновьсозданному бионическому существу души исходного биологического тела человека. То есть в данном случае достигается балансировка на той тонкой грани, за которой бывший человек в полной мере превращается в бездушную машину с сохранением только лишь внешнего подобия человеческого организма.
  
  Принципы же, на базе которых производится киборгизация человеческого организма, досконально отработаны в процессе индивидуальных и массовых опытов по преобразованию тела человека чисто биологическими методами, например, посредством вирусов или ГМО-продуктов. Перевод городоидов на кибернетическую основу существования связан, с одной стороны, с более высокой степенью управляемости кибернезированных организмов, совместимых с программным обеспечением компьютерных систем, а с другой стороны - с актуальной потребностью в натуральной биоплоти людей (органы, энзимы, кровь и т.д.), необходимой для поддержания приемлемого функционирования тёмных вторженцев и их земных сателлитов.
  
  Начало реальной киборгизации городоидов положила их массовая чипизация. Степень интегрированности внедряемых в организмы городоидов чипов из года в год возрастает по эспоненциальной зависимости. Вершиной данного процесса должно стать компьютерное управление сознанием человека. Замена различных органов человека их кибернетическими аналогами - это второстепенная цель по сравнению с вживлением чипа в головной мозг с отладкой компьютерных программ контроля и управления мышлением и чувствами человека.
  
  
  27 февраля
  
  Фатальные проблемы межпоколенческого разлома в семьях и безостановочной деградации семейных отношений как таковых вступили в фазу зловещей деградации ещё во времена позднего Советского Союза. Конечно, записные партийные идеологи, которым было вменено в обязанность неукоснительно стоять на страже строгого соблюдения гражданами принципа традиционной беспроблемной семейственности, затушёвывая все несуразности, возникающие в обществе вокруг культа семьи, не допускающего никаких изменений многовекового семейного догмата. В связи с этим общественное мнение по данному аспекту было сформировано таким образом, что в народной среде доминировало мнение о нерушимости института семьи на вечные времена при несущественности различных шероховатостей семейной жизни. Однако надолго затушёвывать развитие каких-либо общественных процессов никому никогда не удавалось. Это касается и проблем на семейном уровне, которые на завершающем этапе существования Советского Союза думающим людям наглядно можно было наблюдать на различных направлениях социальной жизни людей.
  
  Почему идеологи компартии с таким тщанием стремились не допустить выхода проблем семьи как таковой на уровень разностороннего общественного обсуждения? В связи с идеологическим кризисом существования страны в ленинско-троцкистской концепции, обнародование чего партийная верхушка опасалась хуже пареной репы. Другими словами, в семье, которая теорией научного коммунизма позиционировалась в качестве основополагающей ячейки общества, зеркально отражались объективные проблемы общества развитого социализма в целом, о которых широкие народные массы ничего не должны были знать до тех пор, пока партийные руководители не завершат процесс олигархической экспроприации общенародной собственности, когда, проявившись в новом для общества статусе полноценных олигархов с серьёзными капиталами, выведенными ими из общенародного достояния в свою личную собственность, им станет абсолютно безразлична судьба народных масс со всеми скрываемыми до того времени проблемами семейных отношений, решение которых отныне становилось личным делом самих семьянинов.
  
  
  18 февраля
  
  Кроме всего прочего, "люди не от мира сего" становятся генераторами нетривиальных идей по самым разным направлениям общественного развития. Если же при этом они заняты чем-то конкретным, то от них следует ожидать создания различных прорывных творений: будучи учёными, они создают новые знания, будучи художниками - гениальные живописные полотна, будучи писателями - бессмертные произведения литературы, будучи архитекторами - поражающие воображения гармоничные сооружения музыки в камне, будучи инженерами - совершенные технические изделия и т.д. Поэтому хулящие их гонители наглядно демонстрируют свой низкий уровень культуры, чем сами себя отделяют от нынешнего мира культурно развитых современников. По причине сказанного, нацеленному на созидательное развитие обществу, дабы не допустить стагнации своего цивилизационного состояния, в дальнейшем грозящей срывом в деградационную воронку, необходимо всемерно оберегать "людей не от мира сего", составляющих золотой фонд движителей к высотам прогресса, от всевозможных нападок и издевательств уже неразумных человекообразных особей, ибо при их изведении под ноль общество захлебнётся в болоте обывательщины и самоуничтожения. Поэтому в связи с их надмирной миссией среди ординарных людей никому не стоит браниться на них только за то, что они есть на белом свете.
  
  
  1 февраля
  
  Несоответствие природных способностей человека господствующим в его среде обитания умонастроениям способно спровоцировать развитие у него различных болезней и душевных расстройств. Чем выше творческий потенциал человека, тем более совершенный внутренний мир создаётся его мощным воображением, в который он помимо своей воли погружается всё глубже и глубже, что сопровождается кардинальным размытием границ между внешним миров реальности и внутренним миров, существующем в его сознании. Творческие люди, обременённые ярким талантом, как правило, не отдают себе отчёта в степени реальности или идеальности происходящих с ними событий и той информации, которой они оперируют в данный момент. Рациональным людям, лишённым творческого воображения, невозможно понять состояние творческого человека, который лишь частично находится в реальном мире, а другая часть его личности постоянно пребывает в идеальном мире, причём соотношение этих частей в каждое новое мгновение изменяется, что не позволяет контактировать с ним, как с детерминированной системой. А поскольку большинство современных людей лишено способности к творчеству, то практически всего лишь редкие единицы людей могут понимать, каким образом необходимо взаимодействовать с творческим человеком. Окружающие посредственные особи, понимая высокий уровень личностного развития творческих людей и тот факт, что они никогда не смогут дотянуться до этого уровня, очень часто испытывают к отличающимся от них людям злобу, зависть, раздражение, а то и ничем не прикрытую ненависть. Ведь телесно такой человек вроде бы находится рядом с ними, его можно потрогать, потрепать по плечу, а вот где в данный момент находятся его мысли и душа - это большая пребольшая загадка. А сиё значит, что таких людей нельзя в полной мере контролировать, ими нельзя полноценно управлять или командовать, да и ожидать от них можно самых разных неожиданностей и неприятностей себе на голову. Те, кто обладает богатым жизненным опытом, хорошо знают, что творческие и нетворческие люди никогда не смогут ужиться друг с другом, и поэтому, чем раньше они разойдутся в разные среды обитания, тем будет лучше как им самим, так и всему окружающему люду. Вообще же творческому человеку очень трудно отыскать среду обитания, где бы он мог жить среди себе подобных, свободно творить, общаться с другими на понятном языке и на интересные темы, не сомневаясь в том, что его поймут с полуслова, не будут давить на психику, не посмеют навязывать ему чуждые идеи, не станут обсмеивать возможные несуразности творческого процесса, не будут запрещать ему высказывать своё мнение, то есть ту среду обитания, в которой люди поступают божественно с пониманием тончайших струн души своих визави.
  
  
  21 января
  
  Для современной молодёжи, уже приноровившейся воспринимать явления жизни в игровом формате, на поприще семейных отношений игровая компонента часто в полном объёме заслоняет собой их смысловое содержание. На всю эту катавасию, конечно, можно было бы махнуть рукой, если бы в результате таких занимательных семейных игрищ не рождались бы дети, которым жизненно важно держать за руки реальных пап и мам, а не игрушечных персонажей. В то время, как для прошлых поколений дети всегда были в приоритете с морально-нравственной точки зрения, а сохранение всеми доступными способами полноценной семьи считалось необходимым условием гармоничного развития ребёнка, то для нынешних горожан детородного возраста подобных представлений о судьбах детей и в помине не существует, поскольку у них не сформировано чувство ответственного родительства ввиду личностной недоразвитости, по причине чего своих детей они спокойно и непринуждённо оставляют без собственного присутствия в их жизнях, не испытывая при этом никаких угрызений совести или моральных страданий.
  
  При этом бывшие партнёры по игре в семью после расставания, как правило, остаются между собой в дружеских отношениях, встречаясь, общаясь, развлекаясь, проводя совместные мероприятия, короче - дружат новыми "игровыми семьями". Что же касается детей, то во всём этом кавардаке игрунковых взаимоотношений они вынуждены практически без жизнеопределяющей родительской помощи взрослых жить сами по себе, избирая в качестве своих личностных наставников компьютер или смартфон. Таким образом, детей бросают на произвол судьбы, что заставляет их самостоятельно выбирать свою дорогу жизни, а также по своему усмотрению определять, с кем из разбежавшихся родителей им стоит иметь дело при совпадающих практических интересах, а с кем - нет.
  
  Совершенно ясно, что подобные игрища в семьи вроде бы взрослых индивидов предваряют необратимые процессы формирования недоразвитых личностей детей, но, как говорится, взрослому молодняку эта высшая алгебра человеческих отношений целиком и полностью безразлична. Единственное, к чему можно было бы призвать этих игрунков себе в удовольствие, так это к тому, чтобы вся игровая братия постаралась отрешиться от всех отрицательных аспектов данного семейноподобного игрового процесса, оставив только приятные воспоминания об испытанных когда-то мгновениях пусть и призрачного семейного счастья.
  
  
  6 января
  
  Затухание чувства дружбы между друзьями характерно для львиного большинства людей простого звания, которые просто плывут по течению жизни без какого бы то ни было сопротивления току потока, мол, куда принесёт - так тому и быть. Но с учётом того, что для сохранения своей дружбы друзья должны постоянно пестовать глубинное понимание друг друга, что возможно вершить только при регулярной взаимной корректировки их представлений о системе жизненных ценностей и текущего состояния мировосприятия жизни. В докомпьютерные времена данная корректировка помимо вербального общения производилась друзьями с помощью рукописных писем в случаях больших расстояний между их фактическим месторасположением (по телефону такую корректировку произвести невозможно из-за сумбурности краткосрочных телефонных переговоров).
  
  
  1 января
  
  Человек большого города фактически превратился в механическую машину по добровольной передачи своей жизненной энергии молоху города - тёмной сущности, питающейся человеческими эманациями низкочастотного диапазона. Население города энергетически опустошается в ускоренном темпе этим ненасытным молохом, после чего здоровье горожан быстро ухудшается, что выражается в их постоянных болезнях и преждевременных смертях. Сохранить своё здоровье и избежать краткого по срокам летального исхода удаётся только тем трезвомыслящим жителям городов, которые, чётко оценив ситуацию и выявив причины своих постоянных недомоганий, находят в себе силы вырваться из жёстких объятий города.
  
  
  
  2014
  
  
  
  31 декабря
  
  Адекватное состояние своей психики человеку невозможно сохранить, когда в окружающем его пространстве отсутствуют материальные свидетельства уже прошедшего времени его жизни. Разнообразные памятные артефакты его прошлого позволяют ему сохранять основные характеристические свойства его внутреннего мира, что способствует устойчивости его психического состояния к различным жизненным каверзам, черпая из собственного внутреннего мира дополнительные силы для преодоления тягот и невзгод, выпадающих на его долю. Именно поэтому люди обычно не расстаются с особо ценными для них в духовном плане различными предметами, к которым привязаны те или иные их судьбоносные воспоминания о прошедших годах жизни, о впечатляющих событиях, о дорогих людях.
  
  Ну а в конце жизни человек, ощущая приближение своей скорой кончины, пытается пристроить материальные артефакты своей уходящей в небытие жизни так, чтобы они ещё кому-то верно послужили после его смерти или хотя бы не были выкинуты в мусорку. Надо честно признать, что подобное удаётся совершить крайне ограниченному числу людей, поскольку эти невероятно высокозначимые в жизни пожилого человека памятные предметы современным людям представляются всего лишь как старый жизненный хлам ветхого старика.
  
  Подобную ситуацию гениально описал в своей повести "Вино из одуванчиков" Рэй Бредбери в эпизоде, когда старушка, которой уже скоро предстояло отойти в мир иной, стремления пристроить в надёжные детские руки такие безделушки из её далёкого детства, вызывающие у неё восминания о блистании безмерного счастья жизни в те скрывшиеся в тумане времени годы безмятежности и восторженного восприятия всего, что было рядом с ней, тогда ещё маленькой жизнерадостной девочкой. Щемящая сценка её попытки "наградить" своими бесценными сокровищами детства играющих поблизости от ней детей, для которых все эти игрушки и украшения из давнего времени оказались всего лишь потёртыми бесцветными пустышками, ни на что не годными и ничего не стоящими по меркам современного времени. Подаренные им старушкой её "сокровища", которые она свято хранила в сундучке всю свою жизнь, дети тут же с весёлым смехом разбрасывают по лужайке и убегают по своим важным детским делам, в то время как сердце старушки готово было взорваться из-за такого святотатства с её ценностями уже давно не существующей эпохи. В конце концов она понимает, что вместе с утратой этих детских безделушек её жизнь подошла к своему завершению, а дети ни в чём не виноваты, поскольку живут своими детскими впечатлениями совсем другого времени с другими ценностными понятиями своего бытия. Но, если они по аналогии с ней тоже сохранят по жизни какие-то памятные безделушки из своего детства, то при наступлении старости наверняка окажутся в таком же положении, как и старушка, когда дети новой эпохи аналогичным образом могут поглумиться над ними.
  
  И так будет из века в век, ибо новое почти всегда отвергает старое.
  
  
  26 декабря
  
  За всей суетой и толкотнёй в социальных сетях в процессе конвертации человеческой чувственности из мира живых людей в виртуальный мир человекоподобных алгоритмов, практически никто не удосужился акцентировать внимание ещё не потерявших разум людей на том, что анонсируемые посредством фраз телекоммуникационных посланий "чувства", к примеру - дружбы или любви, перешли в категорию необсуждаемых истин, объективизируясь как истинно существующая чувственность того или иного интернавта, а реальное же проявление чувств человека в естественных условиях действительной биологической жизни перестали иметь существенное значение для людей, проживающих в наши дни. То есть в цивилизационных центрах, под которыми обычно имеются в виду крупные мегаполисы, с развитой системой телекоммуникационного обмена между их жителями виртуальная среда обитания де-факто уже победила в противоборстве с естественно-объективным миром, который пока ещё плотно не покрыт развитой системой телекоммутационных услуг для местных жителей.
  
  
  14 декабря
  
  Женщина-городоид в перечне своих жизненных стандартов не предусматривает необходимости обзаведения семьёй, поскольку считает семейные отношения и обязанности бесполезной растратой своего жизненного потенциала. К тому же инстинкт материнства у неё либо сильно придавлен, либо в полной мере отсутствует, поскольку дети в принципе не вписываются в её городоидный образ жизни, в связи с чем она искренне убеждена, что рождение и выращивание детей - это удел сельских жителей, которые уже никогда не смогут профессионально состояться в креативных областях современной техногеники, являющейся призванием для городоидов.
  
  И если традиционно женщины наряду с хранительницами семейных очагов, грозно стоящими на страже неукоснительного соблюдения семейно-родовых обычаев, испокон веков также являли собой в более широком и глубинном смысле носительниц культурного достояния народа, то нынешние технологически развитые женщины-городоиды открыто демонстрируют всему миру, что подобный взгляд на женскую долю по жизни теперь безвозвратно стал артефактом истории. В этом плане необходимо заметить, что данные функции хранителей традиций и общенародного культурного достояния сегодня вместо женщин пытаются выполнять мужчины, что у них либо получается из рук вон плохо, либо приводит к отрицательным результатам в связи с возникающим у них по этому поводу внутренними когнитивными конфликтами в мировоззренческом аспекте.
  
  Решительно отбросив все прежние предрассудки, женщины-городоиды отныне перестали скрывать от кого бы то ни было, что ранее выполняли подобные функции исключительно в целях осуществления своего неявного управления в целом всем обществом, и в частности - мужчинами, облечёнными какими-либо властными полномочиями, а в меньшем масштабе - семьёй и родом.
  
  Так исполняется древнее изречение о становлении явным того, что ранее было сокрыто под покровом таинственности.
  
  
  2 декабря
  
  Проявляя полное пренебрежение нравственными основами человеческой жизни, близкие родственники какого-либо человека в случае серьёзного конфликта с ним, хорошо зная обо всех слабостях его характера, часто безжалостно наносят ему такие болезненные психические удары, которые более свойственны отпетым негодяям, нежели пусть и формальным сородичам. Так, нынче многие ушлые людишки, возжелав стать собственниками жилплощади, которой на данный момент владеют их престарелые родственники, провоцируют бесконечные скандалы, сопровождаемые руганью и дрязгами мерзостного уровня. Подобные психические атаки на пожилых людей, что можно сравнить с оглушением стариков некими эмоциональными дубинами, приводят к тому, что их здоровье резко ухудшается, а после не такого уж и большого числа подобных оскорбительных для стариков стычек со своими изуверскими родственниками многие из них скоропостижно сходят в могилу. Такими подлыми методами родственные изверги достигают своих вожделенных хапужнических целей по завладению жилплощадью упокоенных ими стариков. Естественно, все пожитки стариков после их поминок тут же выбрасываются на помойку, в квартире производится ремонт и обновление интерьера, что окончательно стирает памятные знаки того, что здесь долгие годы жили их безвременно помершие родичи. Ну а далее на этой жилплощади начинается гнилостная житуха этих деградантов мещанского толка, оболваненные крайне примитивными обывательскими интересами.
  
  
  17 ноября
  
  Тоской по задушевной жизни в среде своих родных и близких, друзей и знакомцев открыто ностальгируют все те ещё живые обломки прежних времён всеобщей благости гармоничных по духу общественных отношений, которые никак не могут избавиться от памятования о приятности повсеместного проявления божественных эманаций человеческих душ. Осуществимость такой жизни многим представляется возможной посредством комплексного культивирования где бы то ни было простоты условий проживания людей. Однако реальный опыт практикования простоты во всём, что окружает житие человека, полон всевозможных сюрпризов по этому поводу, один из самых неоднозначных среди которых состоит в том, что задушевность не является строго закономерной функцией простоты жизни. Более того, нарочитая простота часто является причиной не только полнейшего отсутствия любых душевных качеств у простолюдинов, но вдобавок к этому ещё и рассадником вычурного бездушия и духовной жестокости.
  
  
  4 ноября
  
  Современные "образованщики", захватившие на государственном уровне бразды правления процессом образования молодого поколения, директивно установив в школах интенсивный режим насыщения учеников самой разнообразной информацией на алгоритмической основе, что априори предполагает отношение к учащимся как к особому виду биокомпьютеров, вынесли воспитательную функцию за школьную ограду. Другими словами, воспитание подрастающего поколения целиком и полностью оказалось возложенным на плечи родителей. Прекрасно зная о непростой экономической обстановке в стране, которая сегодня требует от всех дееспособных людей, включая и молодых родителей учеников школ, нескончаемого перенапряжения на своих рабочих местах с постоянными переработками, влекущими перманентный временной цейтнот, в котором они беспрерывно пребывают каждый божий день, дабы не потерять работу, позволяющую худо-бедно хоть как-то обеспечивать нужды семьи, "образованщики" чётко рассчитали, что при отчуждении молодого и старшего поколений в семьях "воспитывать" учащихся детей будут исключительно компьютеры и смартфоны.
  
  
  1 ноября
  
  В жизни человека может быть несколько барьеров невозврата к прежнему бытию. Для многих последний барьер невозврата сопровождается довольно болезненными ощущениями, вызываемыми трансцендентальным осознанием сакрального смысла данного барьера как последнего в земной жизни человека. Минуя этот барьер, человек с кристальной чёткостью внезапно понимает, что он уже ничего существенного толком не сможет, поскольку не успеет, совершить за оставшееся у него время жизни, что весь тщательно выстроенный им жизненный кострукт как по мановению волшебной палочки исчез, растворившись в пространстве его бытия, не оставив после себя даже обломков или технологического мусора. При этом человек явственно чувствует, что в его внутреннем мире что-то надорвалось, из-за чего он неожиданно начинает совсем по-другому воспринимать окружающий мир и людей в нём. Всё это, несмотря на весь его внушительный опыт жизни, совершенно не знакомо ему, повергая его в состояние предчувствия скорого наступления крайних сроков его земного благоденствия, и более того - всё произошедшее не поддаётся умозрительному исследованию с некими выкладками каких-либо конкретных результатов, касательно рекомендуемого поведения. Очень быстро он приходит к однозначному выводу, что его жизнь окончательно отыграна, и ему пора собираться в дальний путь горнего мира.
  
  
  25 октября
  
  Явлению глобальной тревожности, обладающему высокодинамичными качествами своей природы, не свойственно долго находиться в некоем стабилизированном состоянии. Рано или поздно тревожность мироощущения обывателей трансформируется в неизбывное полноценное чувство тревоги, провоцируемое их окончательно сформировавшимся убеждением в том, что возврата в прошлое, в их обособленный райский уголок личного счастья и безоблачного блаженства не случится никогда, поскольку им уготована рабская судьба подневольных людей, которых пастухи постоянно перегоняют с одного места на другое по воле высших земных правителей. При этом уже активно начался процесс перевода человеческих масс низших общественных сословий в новый для них статус - полностью подконтрольный и программно управляемый извне "служебный человек", то есть значительным народным массам населения предстоит превратиться в полностью оцифрованных биороботических существ, которым будет уже абсолютно чуждо личное состояние тревоги за что-то или кого-то.
  
  
  9 октября
  
  Для друзей, в высшей степени дорожащих своей дружбой, возможность дистанционного общения друг с другом посредством электронных дневников - это своеобразный дар от их судеб, которым просто грех не воспользоваться во имя своей дружбы. Хорошо представляя динамику вероятного изменения мировоззренческих концепций друг друга, в случае реальной встречи можно будет сразу же сосредоточится на совместных рассуждениях о наиболее существенных вопросах и тематик, не теряя времени и силы на выслушивание речей о новых вариациях убеждений друг друга и априори исключая возможные разногласия из-за незнания актуальных аспектов мировосприятия своего друга.
  
  
  27 сентября
  
  Одной из ярчайших характеристических черт эпохи развитых родовых отношений по праву считается бережное отношение к детям со стороны всех родовичей при чуть ли не обожествлении своих детишек их родителями. Соответственно по мере взросления детей у них формировалось трепетно-уважительное отношение к родителям и благодатное почитание родовичей. То есть в родовых семьях при гармонии совместного проживания и сердечной взаимопомощи в трудных ситуациях всемерно пестовался уклад крепкой любви между детьми и родителями. Из этого благостного семейного родника взаимной любви, человеческого сочувствия к ближнему в его радостях и печалях, жизнеутверждающего мироощущения все члены семьи насыщались чистейшим потоком энергии жизни, необходимой им для каких-либо значимых свершений. При всём при этом во внутрисемейных отношениях духовная сторона безусловно доминировала над материальным аспектом семейной жизни. Подобный многовековой уклад семьи всемерно укреплял её базисные основы, а также нерушимость священного для наших предков чувства пожизненного родства.
  
  
  10 сентября
  
  Геронтологи утверждают, что старческая пора жизни человека характеризуется в психическом отношении гораздо большей сложностью понимания мотивации поступков старых людей, крайней противоречивостью их высказываний, повышенной динамикой конгломерата логических методов освоения реальности и рефлексии в отношениях стариков с окружающим их миром. Поэтому общаться с пожилыми людьми всегда непросто, также как нелепо выставлять старикам претензии в из "перекрученности" и неумении общаться просто без выкрутасов: старики общаются с миром людей в полном соотнесении с естеством их возрастных особенностей. Кто не понимает этого, тому лучше избегать общения с ними или по максимуму формализовывать этот процесс, если факт общения необходим по практическим соображениям.
  
  В частности, старый человек крайне болезненно относится к восприятию своими собеседниками всего того, что он относит к делу всей своей жизни. При нарочитых насмешках и издевательствах над своей "священной коровой" он раздражается и прерывает всякое общение с такими насмешниками, что может продлиться до конца его жизни. Также он крайне негативно относится и к откровенному нежеланию по причине умственной лености или принципиальной пренебрежительности к старичью, которое с точки зрения молодых ничего путного сотворить уже не способно, со стороны его собеседников понять, чего он достиг по этому поводу в течение жизни и ради чего он всем этим занимался длительный период своего жизненного пути.
  
  
  30 августа
  
  Изначальная цель создания городов, состоящая во всеобщей урбанизации жизни людей на планете, уже почти достигнута, ибо к настоящему времени вне городов остались проживать только бесперспективные для насыщения городских агломераций люди, которых по различным причинам невозможно преобразовать в городоидов. Другими словами, на сегодня раздел долговременного глобального урбанистического проекта касательно создания городов с развитием их в жёстко урбанизированные агломерации близок к своему завершению. Ззакулисные правители Земли ныне уже не скрывают тот факт, что без постоянной подпитки новым биоматериалом города обречены на гибель, что несёт собой серьёзную опасность для планеты, поскольку подобное развитие событий приведёт к глобальному хаосу и взаимоистреблению людей с применением разрушительных для планетарного пространства систем вооружений. Поэтому в целях недопущения событийности по подобному сценарию городские агломерации подлежат жесточайшему режиму консервации вместе со всеми проживающими в них городоидами для последующего уничтожения этих порочных язв, разъедающих тело Земли.
  
  
  19 августа
  
  Неспособные к оценке вероятных последствия своих оскорбительных высказываний молодые люди нынешнего образца могут в пылу полемики со своими пожилыми родителями сколь угодно много раз патетично припирать к стене этих старых людей вопросом, способным спровоцировать у стариков инфаркт или инсульт в силу своей нечеловеческой морали: "Зачем вы меня родили, если оказались не способными обеспечить мне первоклассные условия жизни, представленным в глянцевых журналах?". И хотя, создавая собственную семью, они сами почему-то не отказываются рожать детей, которым тоже в принципе не светит житьё-бытье на уровне миллионеров, главным при всём при этом является тот факт, что их дети вряд ли станут опорой уже им сами, когда старость постучится к ним в дом. Причиной этому служит та крайняя степень индивидуализма современных детей, а также их полноценная ориентированность на существование в виртуальном мире, в котором их родителям мест не предусмотрено. В результате такого положения дел эти вчерашние обличители своих родителей в их нищебродстве должны рассчитывать только на свои силы в будущем времени своего пенсионерства, немедленно начав готовиться к хоть какому-то самообеспечению своей старости. И теперь с тем вопросом, которым ими третировались их собственные родители, они могут адресоваться уже к своим детям, слегка переформатировав его смысл: "И зачем мы вас родили, если вы относитесь к нам как к пустому месту, отказав нам в каком-либо обеспечении мало-мальски приличными условиями жизни в старости?" А ответом им будет молчание их цифровых детей, из сознания которых сведения об их родителях удалены в мусорную корзину как ненужные файлы.
  
  
  6 августа
  
  Всё же занимательно, до какой степени агонии дошла сегодняшняя городская семья? По данному поводу бросается в глаза однозначный переход семьи из трёхпоколенческого в двухпоколенческое состояние, что ныне происходит довольно резко, если не сказать - беспощадно, для отсекаемого звена прежней семьи, то есть от выработавшего свой жизненный ресурс старшего поколения, вследствие чего, как говорится, не вписывающегося в новую преходящую форму семьи. Тем самым носители семейного традиционализма в лице престарелых родителей своих ныне дееспособных детей, составляющих среднее поколение членов семей, тем или иным способом отделяются от тела семьи с максимально возможной минимизацией формально сохраняющихся остаточных семейных связей. Нет никакого сомнения в том, что данная процедура представляет собой проявление общесистемной обусловленности поступательного процесса виртуализации человеческой формы жизни. Новая цифровая система жизни человечества тем самым логически закономерно избавляется от препятствующих её ускоренному развитию токсичных элементов старой системы - от взращенных в старой системе пожилых членов семей, которые своими патриархальными воззрениями мешают формированию из младшего поколения семей полноценных цифровых людей - полноправных жителей виртуальной среды обитания. Ну а какова же запланированная судьба старшего поколения семейных традиционалистов? Они должны вымереть в кратчайшие сроки, освободив жизненное пространство для молодых особей. И стенать здесь о человеческой морали прошлого времени - бессмысленно.
  
  Сегодня в больших городах среднее поколение горожан, в процессе начального периода цифровизации сформированное в субкультуру "продвинутых потребителей", в целом с трудно сдерживаемым раздражением довольно-таки холодно относится к судьбе старшего поколения, проявляя к его представителям в лучшем случае логически обоснованное безразличие, а в худшем - откровенно демонстрируемое стремление побыстрее избавиться от них раз и навсегда. А о каком-то уважительном отношении к дедам и бабушкам со стороны младшего поколения вообще говорить не приходится, ибо оно уже очень глубоко погружено в виртуал, и их отрыв от реала, в котором нескончаемо бушуют абсолютно не воспринимаемые ими семейные страсти-мордасти, с каждым днём становится всё труднее преодолимым для них самих в тех случаях, когда им приходится временно возвращаться в реал по каким-либо пока ещё жизненно важным для них причинам.
  
  Серьёзная степень виртуализации семейных отношений, результатом чего стало преобразование институированной семьи из трёхзвенной в двухзвенную, несомненно, можно записать в актив впечатляющих успехов цифровиков по достижению своих целей на семейном направлении. Собственно говоря, они уже почти решили семейный вопрос в свою пользу: остался всего один шаг до окончательной ликвидации семейных отношений, поскольку всё говорит за то, что завершается подготовка к переводу семьи на однозвенный режим функционирования, когда по отдельности с редкими формальными взаимосвязями пародийно-семейной обрядности будут существовать все три звена из старшего, среднего и молодого поколений, в прежние времена составлявшие единую семью. С такими однозвенными осколками семей цифровикам очень легко будет разобраться: старшие подлежат утилизации, средние будут задействованы на работах переходного периода к полной виртуализации, а молодые станут пионерами по обживанию безбрежной виртуальной среды, специально созданной для бесплотного обитания в ней бывшего земного человечества.
  
  
  21 июля
  
  Способному даже на примитивном уровне анализировать события окружающей действительности человеку наших дней всё отчётливее становятся заметны многочисленные признаки, свидетельствующие о явственном приближении обозначенных в Библии конца времён. Некоторые из современных людей, владеющие предупреждающей информацией о скором наступлении этой точки сингулярности, осознанно отмечают для себя все знамения этого периода времени, но большинство современников чисто на интуитивном уровне, совершенно не включая свои мозги для осознания происходящего, воспринимает нарастание этого процесса тотального разрушения и деградации, фактически завершающего историю бытия ныне существующей на планете очередной цивилизации землян.
  
  Под влиянием чувственного ощущения нарастающей интенсивности разрушительного влияния глобальных факторов, ведущих человечество Земли к итоговому завершению своего существования на планете в нынешних цивилизационных форматах, основная часть земного населения, дабы справиться с углублением тревожности своего обыденного сознания, взяла на вооружение житейский психологический штамп "здесь и сейчас", позволяющий человеку сохранять равновесное состояние своей психики посредством блокировки любой негативной информации и сознательного подавления любых мыслей о неведомо-туманных перспективах будущего времени. В таком самоограничительном состоянии психики сегодня пребывает внушительная часть людей современной цивилизации западного типового стандарта.
  
  Хороша или плоха такая практика психологической самообережности современников? При наличии стабильности условий бытия индивида, сводящей к минимуму любое насилие над его личностью, в среде обитания той или иной человеческой общности принцип жизни "здесь и сейчас", предоставляющий человеку возможность на привычно-будничном уровне ненапряжно проживать день за днем без значимых личностных потрясений, вполне уместно признать достаточно эффективным для людей с низким запасом духовных сил. С другой стороны, подобные люди весьма часто становятся лакомной добычей профессиональных в значительной степени направляющих главенствующие в обществе социальные процессы в русло имеющихся у мировой элиты плановых целей. Так, об успешной социальной деятельности таких манипуляторов, активно подключающих людей, живущих здесь и сейчас, к идеологии номадизма, свидетельствует впечатляющее развитие движения номадизма в глобальном масштабе.
  
  
  14 июля
  
  Вплоть до сегодняшнего времени львиная часть литературных произведений относится к описательному стилю литературного творчества. В чём он состоит? Писатели, лично участвуя в различных событийных явлениях, объёмно наблюдая с профессиональной дотошностью за происходящим вокруг них (природные катаклизмы, техногенные процессы, катастрофические события, конфликтность социальной жизни людей, разнообразные проявления чувственных реакций человека и т.д.), затем мастерски с максимальной достоверностью описывают свои наблюдения в своих произведениях.
  
  Традиционно писатель признавался в литературной среде талантливым, если он обладал способностью образно-запоминающегося описания чего-то или кого-то конкретного, что вызывало у читателей яркий чувственный отклик и наслаждение от чтения таких описательных шедевров, то есть такого описания, которое оригинально отражало на бумаге те или иные жизненные ситуации, происшествия или камерные картинки в каких-то новых или модернизированных жанровых формах и необычной красочности словосочетаний, что приводило к широкой популярности произведений такого писателя. В писательской среде с некоторых пор стало практиковаться даже соотнесение описательной литературы с живописью, то есть писательское сочинительство приравнивалось к написанию живописного художественного полотна, когда словесные формы чувственных текстов оценивались по образному подобию с красочной палитрой художника.
  
  Ну и, конечно, ещё в средние века выкристаллизовался вполне определённый для писателей описательного стиля шаблон подобного сочинительства, когда писателю необходимо было в предварительном порядке лично пережить различные чувственные состояния в длительных и часто опасных путешествиях по странам и континентам, чтобы накопить большой объём впечатлений и обладать широким кругозором в части личного ознакомления с как можно большим числом всевозможных объектов и субъектов для их описания на страницах своих произведений, а также принимать непосредственное участие в происходящих событиях общественного характера. То есть писателю в целом полагалось вести максимально возможный для него активный образ жизни, что наполняло его произведения массой различного антуража, на фоне которого разворачивалась сюжетная линия описательного повествования.
  
  Однако при всём этом бравурном аспекте каждый писатель подобного творческого стиля, что верно и для гениев описательности всего чего бы то ни было, явно или подспудно беспрестанно задаётся каверзным вопросом к самому себе, отражающим его постоянные интеллектуальные метания по части смысловых откровений, которыми он мог бы поделиться с читателями: "Есть ли у него за душой хоть что-то неведомое обычным людям, в чём он готов их просветить и что является настолько нетривиальным, что станет для читающей публики неким откровением?" В этом плане следует напомнить, что многие писатели перестали заниматься литературной деятельностью именно по причине того, что им было абсолютно нечего в смысловом выражении сказать своим читателям, поскольку голая описательность происходящего перед глазами людей более не привлекает читателей к их трудам, ибо подобное в неограниченных объёмах они могут наблюдать в жизни своими глазами или найти в интернете соответствующие видео, фото или текстовые сообщения.
  
  
  8 июля
  
  Щёголи от псевдодуховности приноровились к эффектному по их заскорузлому мнению завершению бесед о несовершенстве и несправедливости современного общества броской фразой: "Почему же Бог, который видит все происходящие в мире гадости, прекрасно знает о них и их движителях, ничего не делает для предотвращения такого непотребства и восстановления справедливости в мироустроении? Почему он дозволяет свершаться большим и малым человеческим злодеяниям? Неужели ему абсолютно безразличны попадающие в беду люди? Ведь он же создал человеческие существа, а потому обязан оборонять их от всяческих злыдней, обеспечивать им условия счастливой и безопасной жизни на Земле?!"
  
  Часто кажется, что эта фраза буквально повисает в воздухе, поскольку ввиду наглой апелляции к самому Богу собеседники вполне естественно не могут ответить на вопросы из этой фразы, ведь даже простецкая логика в таких ситуациях подводит к мысли о том, что Бог полностью отказался от людей ввиду их неискоренимой порочности либо его самого попросту не существует, а все библейские рассказы о его деяниях - всего лишь сказки для несмышлённых детишек. По этой причине собеседники в такой ситуации, скорей всего, предпочтут отмолчаться, чем без зазрения совести со знанием дела обычно пользуются околодуховные прохиндеи, победно ставя жирную точку в обсуждении проблем, в которых они совершенно не компетентны, тем самым ничтоже сумняшеся присваивая себе статус просветлённого арбитра, уровень которого позволяет ему быть с Богом на "ты".
  
  Таким немудрённым образом псевдодуховный планктон на различных встречах и мероприятиях стремится повысить свой дутый авторитет в глазах завсегдатаев тусовок со слаборазличимым налётом интеллектуальности, в результате чего толпа тусовщиков, привычно эксплуатирующих подобную тематику, начинает восхищаться личностями щёголей, не боящихся предъявлять серьёзные претензии к всевышнему.
  
  Однако, данный примитивный приём работает только в малограмотной, недоразвитой в истинно духовном плане обывательской среде. Ну, а в кругу действительно знающих, продвинутых по стезе духовного совершенства людей такой дешевый приёмчик обнажает всю примитивность и низость духа тех особей, которые пытаются попользоваться им при каждом удобном случае.
  
  
  24 июня
  
  Встречи с друзьями в молодости и в стариковстве - это принципиально разные вещи. В молодости такие встречи обычно ассоциируются с безбрежным весельем, безудержным смехом на различные шутки, радостью совместного бытия, трепотнёй ни о чём серьёзном, демонстрацией друг другу фоток о своих приключениях, рассказами о путешествиях, обильным застольем и веселящими напитками и т.п. - короче, со сплошным жизненным оптимизмом и предвкушением новых удовольствий от жизни без конца и края. В стариковские же года всё резко иное: известия об умерших знакомых, бесконечное нытьё об утерянном здоровье, яростно-бескомпромиссное навязывание друг другу собственных методов оздоровления, упоминание о собственных планах на унылое существование с постоянной опаской внезапной смерти, слёзные жалобы на конфликты с родственниками, дачно-огородные страсти, неизбывный страх заболеть чем-нибудь неизлечимым и т.д. В молодости встречи с друзьями настраивают на радость жизни, а в старости - на ожидание скорой смерти, в молодости люди стремятся чаще встречаться, а в старости предпочитают реже устраивать такие встречи, а то и вовсе прекратить их, чтобы не расстраиваться от стариковских заскоков на таких мероприятиях. Когда люди за три-четыре десятка лет из оптимистичных живчиков превращаются в смердящих фаталистов, хочется выть на Луну от такой печали быстропролетающей жизни человека.
  
  
  13 июня
  
  Разгорающийся вооружённый конфликт на Украине, где попираются все нормы морали и нравственности и который втягивает в свою орбиту всё больше и больше общественных ресурсов землян. И удалённость от территории конфликта не спасает никого от этого безумия: весь мир начал погружаться в его пучину, откуда уже нельзя выбраться чистым и непогрешимым. Причин у этого конфликта называется множество, одни из этого причинного ряда быстро развеиваются, другие существуют в общественном мнении подольше. Однако, главное здесь в том, что в очередной раз супостатам удалось стравить между собой представителей белой расы ради самоуничтожения белых, как истинных землян, имеющих единоличное право на проживание на Земле в полном вибрационном взаимодействии со всей её природной средой. Другие, пришлые расы, - всего лишь гости на нашей планете. Если белая раса самоистребится, тем самым прекратив своё право на планету, то самые могущественные гости силой захватят право на владение Землёй.
  
  
  2 июня
  
  Новый мировой порядок (НМП) - это глобальное рабовладельческое общество.
  Городоиды (гипертрофированные цивилизованные жители городов) - это современные рабы.
  Рабовладельцы - это кланы, составляющие глобальное правительство единого мирового государства.
  Вольные люди (последние остатки незакабалённого человечества Земли) - это природные люди, никогда не жившие в условиях урбанистической цивилизации западного типа либо сумевшие выйти из цивилизованного общества, отбросив при этом все его условности, то есть ставшие современными изгоями на добровольной основе.
  Современные рабские цепи для новых рабов - всепроникающая виртуальность, на физическом плане проявляющаяся в форме паразитической торгово-финансовой системы и всемерной технизации человеческого бытия.
  Рабские "плантации" и загоны для содержания новых рабов - городские поселения агломерационного типа.
  Рабовладельцы и рабы - это существа с низким качеством души. Поэтому и те (материальное богатство не может повысить качество души богатея), и другие без зазрения совести способны на различные мерзости, насилие, святотатство, обман и предательство.
  Призыв к пробуждению человека от сна души для избавления от рабской кабалы - это обращение к человеку, дабы он уничтожил в самом себе сознание раба.
  
  
  21 мая
  
  Ни для кого не составляет особого секрета факт того, что человек в тех местах, где в течение длительного времени сохраняются его энергоследы, ощущает чувство особо сильного блаженства в природной среде данных местностей. Это чувство обычно ассоциируется у людей с осознанием естественного родства с окружающим пространством. То есть человек, долгое время проживший в той или иной географической точке, испытывает в отношении этого природного ареала светлую радость торжества жизни, в связи с чем без всяких обиняков может объявить: "Это моя родная земля!" Поэтому, как бы далеко от этих родных земель ему ни приходилось уезжать из-за гнёта внешних обстоятельств, его всегда тянет хоть ненадолго вернуться в свои родные места.
  
  Неизживное сродство человека с тем местом Земли, энергетика которого хранит свидетельство его здешнего жизненного присутствия в прежние времена, на самом деле чётко объясняет многие явления как в личной жизни людей, и на общественном уровне. К примеру, становится полностью понятным стойкое стремление граждан крестьянского сословия сохранять и во что бы то ни стало оборонять тот участок земли, который потомственные крестьяне почтительно именуют своей родимой землицей. Мало того, что такой крестьянин, как правило, всю свою жизнь живёт на этой земле, обрабатывая и благоустраивая её, с каждым новым днём своей жизнепроявления усиливая собственной биоэнергетикой энергетику своего земельного надела, так ещё этот участок земли обладает ёмким родовым энергопотенциалом, суммарно накопленным за прошедшие века предками этого крестьянина, когда из поколения в поколение передавалась эстафета полноценного родового усиления энергосвойств родимой землицы. В итоге, общеродовой энергорисунок этого места со временем становится настолько энергетически мощным, что крестьяне готовы были защищать свою землю он различных нападок всеми средствами, имеющимися у них под руками.
  
  Подобная традиция породила такое святое для исконно русского человека понятие как "Малая Родина". Собственно говоря, энергетика присутствия человека на своих родовых землях определяет и более общее понятие - патриотизм, поскольку отчётливо формирует у людей ощущение неразрывной организмической соединённости с Родиной, Отчизной, страной своего рождения и жизнедеятельности.
  
  
  12 мая
  
  Весьма часто вполне обычные люди, рассказывают с искренней горестью или, наоборот, с неподдельной радостью о том, как они однажды утром проснулись с чётким ощущением, что в их последующей жизни уже не будет ничего из того конгломерата мечтаний, мыслей, желаний, пристрастий, телесных притяжений, что ещё до вчерашнего дня составляло всё то, чем они жили, к чему стремились, что свято оберегали от праздной толпы. И тот момент к ним приходит ясность недвусмысленного осознания, что ими пройден некий барьер невозврата в условия прежнего бытия, означающий наступление качественно иного этапа их жизни, который отличается исключительно индивидуальной специфичностью для каждого человека, который, хочет он того или нет, должен отпустить своё прошлое в свободное плавание по волнам Леты, призванной безвозвратно накладывать на всё, бывшее до сего дня, свою тяжёлую длань небытия.
  
  Люди с сильной психикой жизненно полноценного человеческого индивида при всё при этом повествуют, что после осознания ими факта прохождения данного барьера невозврата с ними происходит нечто удивительное - им вдруг в краткое мгновение собственное прошлое становится абсолютно неинтересным, что приводит к прекращению их нескончаемых страданий и переживаний по поводу случившихся в прежние времена каких-либо судьбоносных потерь и утрат, об упущенных возможностях обретения неимоверно привлекательного стиля жизни, о невстреченных, покинутых или ушедших в небытие людях, хотя яркие воспоминания обо всём, оставившем в завершившемся периоде неизгладимые личные впечатления, и всех, существенно повлиявших на формирование их личностей, безусловно, остаются в памяти миновавших барьер невозврата.
  
  Однако многих людей, психика которых либо крайне примитивна, либо длительно находится в состоянии общей разбалансировки, несказанно пугает преодоление барьера невозврата и последующий затем обвал привычных им условий существования. Возникающим при этом паническим настроениям более всех остальных подвержены люди непосредственного труда, которым они обыденно чуть ли не автоматически занимались всю свою сознательную жизнь, ибо теперь механически простой работой физического профиля им становится крайне тяжело заниматься в прежнем режиме, да, собственно говоря, они уже особо и не желают продолжать заниматься подобным трудом, поскольку интерес к нему полностью пропадает у них всего за одну ночь сна.
  
  А то, что они паникуют от сучившегося с ними, это совсем другое дело, потому как не представляют себе, что им далее делать для обеспечения своего существования, ведь при своём прежнем инструктивно прописанном укладе бытия о подобных жизненных переменах им и в голову не приходило хоть как-то задумываться. Большинство же из них, неожиданно оказавшись за барьером невозврата, обречены на существование в режиме "овоща", быстро завершая свой жизненный путь. Хотя иногда у кого-то из них совершенно непредсказуемо вдруг проявляются способности к ремеслу рукоделия, о которых сам такой человек в течение всей своей предыдущей жизни даже отдалённо не догадывался. Если же случается такая необычность, человек, ощутив до того неведомый зов своей самости, забросив всё и отдалившись от всех, целиком отдаётся открывшемуся у него таланту к какой-либо ремесленной деятельности. Тогда тот творческий запал, что ярким пламенем разгорается в его душе, может продлить на долгие годы время его полностью преобразившейся жизни.
  
  
  5 мая
  
  Следует признать, что все те, кто шапкозакидательски относится к изменению менталитета народных масс, - это не более, чем плутливые позёры, пытающиеся за счёт откровенного обмана добиться каких-то своих карьерных или имущественных целей. К примеру, Советского Союза уже нет более тридцати лет, а громадные массы людей по всей его бывшей территории продолжают жить на основе социалистических принципов бытия человека. Капиталистическую же идеологию на сущностном уровне за это время приняли в себя не более 15 % как населения бывшего СССР, так и выросших при реставрированном в России капитализме молодых людей. Ну а главными положениями стойкой во времени советской идеологии является нерушимая вера в социальную справедливость, равенство и братство всех приверженцев менталитета этой великой страны, рухнувшей в тартарары из-за неприкрытого предательства руководящей коммунистической верхушки СССР, которую с потрохами купили магистры мировой системы капитализма.
  
  В то время, как у народов бывшего Советского Союза кроме некой нематериальной субстанции под названием "менталитет советских людей" больше ничего нет в наличии, у заправил мирового капитализма, крепко вцепившихся в тело матушки-России, есть неограниченные материальные, финансовые и властные ресурсы. Посему они установили на российской территории свои порядки, кардинально переструктурировав общество страны. Особого внимания заслуживает полная отмена такого общественного явления, как "социальные лифты", позволявшие в советское время талантливым людям обретать значимый социальный статус во всех областях народного хозяйства и культурной сферы. Теперь же восстановленная в России пока ещё в неявном виде система варн и каст прочертила между людьми непреодолимые границы, разделив их в соответствии с их кастовой принадлежностью. Однако народные массы, никоим образом не желающие отказываться от советского менталитета о братстве и равенстве людей, в принципе не воспринимают это деление на касты, считая всё это всего лишь выдумкой досужих людишек.
  
  
  21 апреля
  
  В целях повышения объективности формирования мнений молодых о характере стариковских познаний жизни им следует учесть ряд существенных факторов, три из череды которых являются основополагающими для выстраивания истинно-качественного мировоззрения молодёжи.
  
  Первый из таких факторов - абсолютная смысловая несвязанность информационной фактуры, выдаваемой поисковыми программами интернета. То есть в результате поискового запроса на экране представляется некий тематический перечень информационных нарезок, взятых из различных источников, достоверность и соответствие заданным поисковым понятиям не поддаётся никакой проверке, а потому эти нарезки невозможно каким-то образом верифицировать. Интернавт в случайном порядке выбирает из этой информационной кучи некое сообщение, на первый взгляд соответствующее его запросу, тем самым рискуя обосновать своё мнение на основе ложной информации.
  
  Второй фактор является закономерным следствием первого, и связан с уровнем развития критического мышления интернавта, что можно определить в процессе восприятия им информации из интернета. Психологи уже солидарно резюмируют, что у современной молодёжи из-за явственного примитивизма образовательной системы в минимальной степени, вплоть до его полного отсутствия, развито критическое мышление. Другими словами, молодым, получившим исковерканное школьное образование, совершенно безразлично что они вещают с подачи интернета - правду или ложь, поскольку они по существу не способны различить эти разнополюсные понятия. Именно поэтому вся та информационная солянка, которую они черпают полной ложкой из интернета, воспринимается ими на веру как истина в последней инстанции.
  
  Третий фактор, который во весь рост проявляется при получении информации из интернета, также связан с ущербностью современного образования. При насыщенном поглощении интернет-информации по причине необходимости выработки некоего решения по какому-то важному вопросу перед молодым человеком разворачивается практически ничем не ограниченный массив потенциально фейковой, калейдоскопически разрозненной информации, зачастую вообще не имеющей отношения к интересующей его теме. То есть молодой человек получает из интернета в своё распоряжение аморфную массу неких отдельных текстов информационной направленности, на основе которой он должен умудриться сформировать собственное мнение по конкретной проблематике.
  
  На самом же деле при такой информационной запутанности ему приходится решать задачу, которая в теории информации имеет крайне высокую степень сложности. Естественно, интернавт с его, как правило, ущербным мышлением даже не догадывается о степени сложности возникшей перед ним задачи, хотя это ему, собственно говоря, и не нужно, ибо он при своём поверхностно-ограниченном подходе к подобным вопросам бездумно выбирает первую попавшуюся на глаза текстовку из результирующего перечня на его интернет-запрос и приватизирует её в качестве своего собственного мнения по той или иной проблемной ситуации. Иными словами, вследствие таких итераций интернавтов, разумность которых неудержимо опускается на обезьяний уровень, повсеместно происходит замещение истины кривдой.
  
  
  15 апреля
  
  В целом же подобный образ жизни весьма схож с дореволюционным дворянским укладом жития, ориентация на который придаёт Исходу большую привлекательность для всех тех, кто мечтает жить на природе. В чём же конкретно прослеживается аналогия с дворянским бытием? Прежде всего, имеется два периода проживания в деревне, что связано с тем, что современные люди не представляют себе, как это можно прочно засесть в природных кущах и более ничего не видеть на свете и ничем не интересоваться. Первый период - поздняя весна, лето и первая половина осени, когда можно с великим удовольствием много времени проживать в деревне, второй период - поздняя осень, зима и ранняя весна, когда большая часть времени проживается в городских условиях со всеми благами культурного досуга. Кроме того, в отличие от XIX века теперь можно на качественно ином уровне комфортно проживать в деревне и зимой, поскольку для этого нет никаких препятствий с культурно-технологической стороны, позволяющей посредством развитых телекоммуникаций удалённо работать, заниматься спортом, полноценно отдыхать, а при наличии автомобиля имеется масса возможностей для насыщенной культурной жизни. Ну а о летнем проживании в деревне и говорить не приходится - всё и так понятно, поскольку помимо приусадебного хозяйства интеллектуально и духовно развитому человеку всегда есть, чем заняться.
  
  
  7 апреля
  
  В конце 80-х и в течение всех 90-х годов тема инопланетных пришельцев была, что называется, зачётной. Тогда уфологи везде воспринимались на "ура!", люди ловили каждое их слово, обсуждали, дебатировали, чуть ли не дрались меж собой те, кто "за", и те, кто "против". А сколько было эмоций, когда что-то о пришельцах звучало с экранов телевизоров!? Киностудии, особенно зарубежные, потоком шлёпали фильмы о космосе и инопланетянах. Люди шептались о наличии инопланетных баз на Земле... Короче, в обществе наблюдался невиданный ажиотаж по теме грейсов, арктуриарцев, орионцев, сириусианцев и т.д. Те, кто был в теме, ходили важными и гордыми, сознавая свою исключительность в части приобщения к неким супертайнам.
  
  Время шло - информация об инопланетном присутствии на Земле, в Солнечной системе или на просторах галактики множилась, пока не потекла отовсюду, откуда только возможно, широкой рекой. Ажиотаж стал спадать. И что же с этим вопросом на сегодня? А ничего. У всех отношение к инопланетянам стало абсолютно пофигистское. Летают? Да и пусть себе летают, лишь бы не задевали меня и мою семью. Так думают практически все. Тема в целом перестала быть неактуальной. Есть более душещипательные темы. Да и вообще у современников установилось какое-то странное мировоззрение, хотя то, что в головах у современных людей, трудно назвать мировоззрением, это скорей какой-то аморфно-текучий конгломерат каких-то отрывочных разговоров, телевизионных передач, фраз из кинофильмов и, конечно же, интернет-контента.
  
  Идёт такой индивид с плещущимся в голове информационным бульоном, и думает себе: "А прикольно было бы повстречать инопланетянина и выпить с ним пивка в баре!"
  
  
  26 марта
  
  Смещение пика общественных интересов от жизни на основе морально-нравственных традиций на исключительно материалистический образ существования, для которого философы сформулировали доминантную парадигму жизни человека, кратко выражающуюся всего в трёх словах - "Бытие определяет сознание", нашло благодатную почву и на семейном уровне. Нескончаемые разговоры за домашними стенами о жизненнозначимом престиже любого достижения в материальном отношении стали главенствующими в обновлённом укладе домостроя. При этом дети жадно впитывали в своё сознание данный жизненный уклад, пристально наблюдая за высказываниями взрослых членов семьи, возжелавших в своих мечтаниях обретения исключительно материальных богатств мира сего. Подрастая, дети формировали на базе этого уклада своё мировоззрение, во взрослом возрасте устремившись к реализации и дальнейшему развитию впитанных в детстве идей о материальном благосостоянии человека как единственно возможном варианте человеческого счастья.
  
  Опять же лозунги, призывы и девизы эпохи европейских буржуазных революций оперировали исключительно материальными категориями жизни людей. И даже такой, казалось бы, исполненный высокой духовности лозунг всех революционных движений, как "Свобода, равенство, братство", имел среди революционеров исключительно материальную трактовку: свобода обогащения, равенство в доступе к материальным благам, братство по сохранению накопленных посредством экспроприации материальных богатств.
  
  Весь XIX век пламенные революционеры бились за овладение низами общества богатствами и привилегиями верхов общества, при этом, добившись успеха, сами становились новыми верхами преобразованного общества, полицейскими и террористическими методами подавляя настроенность очередных общественных низов на отъём тех богатств, которые бывшие революционеры поимели в кровавых революционных боях с прежними богатеями.
  
  В ХХ веке революционные партии прорвались к власти с помощью завуалированной иезуитской казуистики в части откровенного личного обогащения революционными методами (красногвардейская атака на капитал) под прикрытием человеколюбивой партийной идеологии. Однако во второй половине бурного ХХ века фундаментально утвердившиеся во власти революционеры, крушившие буржуазию в начале века, сочли уже не нужным сохранять эту вуаль, которая стала им мешать в непрерывном процессе повышения масштабов личного обогащения. Устранив эту вуаль, переродившиеся в заправских буржуа когда-то бывшие пламенными революционеры по прекрасно отработанной в прошлых веках схеме довели своё личное богатство до уважительных в мире капитала уровней.
  
  Касательно нынешнего времени можно констатировать образование и упрочение новых капиталистов из числа бывших идейных коммунистов и их потомков при наличии многочисленных масс бедняков - новых общественных низов, которых теперь называют одним объединительным словом - прекариат. Исследовать все пагубные последствия открытой демонстрации своего хапужничества кланами новой отечественной буржуазии - дело многотрудное и неблагодарное, которым, правда, сегодня с пристрастием занимаются различные записные социальные психологи, ориентированные на своё личное приобщение к данной среде обитания. С гораздо большей печалью приходится констатировать наличие в обществе неизлечимой патологии, заключающейся в фактическом распаде подчистую института семьи в низовых слоях общества. Эта патология уже настолько запущена, что излечить её не представляется возможным никакими суперсовременными лекарствами или хирургическими вмешательствами.
  
  
  13 марта
  
  В капиталистическом обществе, концептуальная основа которого зиждется исключительно на деньгах, ради обретения как можно большего объёма которых граждане используют любые методы и способы, с хитровывернутым изуверством которых зачастую не способна справиться существующая правоохранительная система ни одного государства с капиталистическим общественно-политическим строем, какой-либо социальной ниши для проявления честности людей в принципе не предусмотрено. При таком положении дел во весь рост проявляется бесчеловечная сущностная порочность капиталистического способа производства, а все кинематографически-литературные фантазийные иллюзии на тему честности в капиталистическом обществе - это величайший блеф, стоивший жизни и финансового состояния многим миллионам людей, поверившим в сказки о честном бизнесе, ибо честный бизнесмен в среде обитания рыночных акул быстро разоряется, пополняя ряды отбросов общества успешных лжецов. Именно - лжецов, поскольку любая процедура получения прибыли, являющейся священной коровой для каждого капиталиста, основана на перманентном обмане. Все без исключения бизнес-переговоры по поводу заключения бизнес-сделки - это своеобразный театр абсурда на тему кто кого в наибольшей степени обманет. Однако психическое состояние постоянной лживости в отношении всех и вся распространено не только в бизнес-среде. Ложь в большом и малом характерна для всех слоёв общества и на бытовом уровне, то есть капиталистическое общество с рыночной экономикой - это среда обитания исповедующих буржуазную мораль в качестве главной движущей силы общественной и личной жизни людей, которые, хотят они того или нет, вынуждены постоянно врать - одни, чтобы элементарно выжить, а другие - в целях наживы.
  
  
  5 марта
  
  Риторический вопрос: "Какими традиционными женскими навыками семейно-бытового уровня владеют современные городские женщины?" Риторический ответ - никакими за крайне редким исключением. В практическом смысле нынешняя горожанка толком ничего не умеет, окромя безудержной болтливости, отчитывания своих семейных по любому поводу за малейшие отклонения от исполненя её командных указаний, разнопланового шопинга, тотального контроля за всем, что только шевелится в жизненном пространстве семьи. Даже готовку еды, которая ныне представляет собой автоматический разогрев в микроволновке, пароварке или мультиварке магазинных полуфабрикатов, женщины стараются перепоручить мужьям. Из природного начала они сосредоточены только на унисексе, а всё остальное - это использование различных цивилизационных технологий тенхногенного свойства. Таким образом, у них не осталось ничего исключительно женского помимо природной функции детородства.
  
  Живут городские женщины в полном гендерном равноправии с мужчинами, всеми силами стараясь при этом перетащить на себя побольше прав в ущерб мужчинам. Исследовали стали всё чаще отмечать парадоксальность ролей мужчин и женщин по отношению друг к другу. Более того, высказываются обоснованные гипотезы о фактической остановке видового развития мужских особей и, напротив, резкой активизации процессов видовой эволюции женских особей, в результате чего женщины и мужчины вскоре станут различными биологическими видами. Ровно также дети современных молодых родителей уже трактуются как существа иного биологического вида, из-за чего нормальные человеческие взаимоотношения между ними и родителями полностью исключены. Поэтому молодые родители диктуют своим детям имеющиеся у них представления о жизни посредством психического или физического насилия. По-другому дети уже вряд ли услышат родителей и, конечно, не будут выполнять их директивные указания.
  
  Однако же тайные властители мира, заинтересованные перехватить на себя управление земными детьми, разработали тайнодействующую программу новой социальной модели поведения детей со своими биологическими родителями, в соответствии с которой дети подвергаются ускоренному взрослению, когда уже в 9-10 лет они в полной мере выходят из-под власти своих родителей, начиная жить по неким иным законам, о которых их родители не имеют ни малейшего представления. Более того, после этого возраста дети стимулируются указанной программой на превращение родителей в своих полноценных рабов, которые быстро забывают о собственных желаниях и интересах, целиком посвящая свою жизнь служению своим детям.
  
  Как же ситуация будет развиваться далее? Исчезнут гендеры мужчин и женщин, которые превратятся в существа среднего рода (третий пол). В связи с тем, что мужчины уже почти утратили свои отличительные особенности мужественности, по заказу женщин сексуальные технологии будут развиты до такой степени, при которой живой напарник станет излишним в принципе. При этом то, что ранее называлось "родственной любовью" превратится просто в рациональную и выгодную своей наигранной ответственностью эфемерность. Все бытовые и рабочие функции постепенно отойдут роботизированным устройствам, после чего перед земным искусственным интеллектом встанет вопрос о бесполезности нахождения на планете людей как таковых.
  
  
  26 февраля
  
  Силы Тьмы в настоящее время активировались в максимально возможной степени, задействовав для этой цели повсеместно на территории планеты все свои полчища легионеров. Для впечатляющего всплеска своей разнузданной агрессивности легионеры Тьмы используют любую возможность, любое событие, то есть всё, что позволяет им атаковать силы Света. И их вовсе не смущает отсутствие в большинстве случаев реальной смысловой подоплёки какого-либо нейтрального события, послужившего для них спусковым крючком к агрессивным действиям с их стороны. Они, как цепные псы, сорвавшиеся с цепи, не жалея никого, используют искусственно притянутые поводы для подавления или уничтожения светлых - своих непримиримых супротивников, испытывая безмерное удовольствие от процесса мучений и страданий людей, вся вина которых состоит в том, что не числятся в легионах Тьмы.
  
  Ныне можно в непрерывном режиме наблюдать, как в самых разных уголках Земли неожиданно вспыхивают большие и малые междоусобицы в казавшихся стабильными и ублаготворёнными обществах самых различных стран. Междоусобицы, которые, как правило, выливаются в кровавые столкновения всех со всеми. При этом участники таких гражданских противоборств обычно толком даже сами не понимают, ради каких таких серьёзных целей начинает рекой литься кровь людская, что порождает лютую ненависть людей друг к другу. Общество как бы взрывается изнутри, а его ещё вчера дружелюбные члены вмиг становятся меж собой злейшими врагами.
  
  Стороннему наблюдателю при этом кажется, что сограждане, обременяясь какой-то идеей, становятся истовыми воителями за эту идею, применяя ничем не сбалансированные меры силового воздействия на своих оппонентов - носителей какой-то иной идеи. Но такой взгляд на подобные акты жестокого насилия, захватывающего в свою орбиту всё большее число стран и народов, является иллюзией, которой подвержены люди, не способные к бесстрастной аналитике таких социальных катаклизмов. При мало-мальски профессиональном подходе к анализу причин зверского озлобления одних людей по отношению к другим людям с иным мнением очень быстро выявляется главная действующая сила всех подобных процессов - это мрачная сила денег, подавляющая в человеке все проявления его естественно-природной духовности, полностью порабощая при этом сознание человека, тем самым обрекая его на службу силам Тьмы в качестве зомби-потребителя.
  
  
  17 февраля
  
  Многие люди сознательно отсекают от себя всё, что близко не касается их семей, целиком и полностью сосредотачиваясь на замкнутом мире своей семейной жизни. При этом семья позиционируется ими в качестве "семьи-крепости". В результате кроме семейных тем с ними ни о чём нельзя переговорить, поскольку они тут же прекращают разговор, если тема обсуждения отклоняется от семейной проблематики. На самом деле этими людьми открыто демонстрируется жизненная позиция страуса, погружающего голову в песок при ощущении неизбежной опасности.
  
  Жизнь таких фанатичных семьянинов проистекает, образно говоря, в скорлупе. Сокровенное желание полностью отгородиться от внешнего мира, проистекающее из их социально незрелого разумения по обеспечению безопасных условий жизни своей семьи, в реалии оборачивается против них, поскольку безопасность их семейного уединения наоборот весьма существенно ослабевает. Объективно протекающие в обществе совершенно сторонние события самым прозаическим образом по ходу дела давят их семейные скорлупки подобно мелким ракушкам на берегу моря, когда они попадают под каблук прогуливающихся вдоль берега случайных прохожих.
  
  Замыкаясь только в границах своих семей, люди пестуют в себе подспудно скрываемый страх соприкосновения с агрессивной окружающей средой. Никто и ничто в нашем мире не застраховано от угрозы неожиданного разрушительного воздействия внешней среды. Незнание же о текущей ситуации во внешнем мире не позволяет заранее подготовиться к возможному мощному внешнему удару, что влечёт за собой неспособность к противоударному манёвру, то есть закономерно повышает перед внешними силами уязвимость этих изолированных семей, по той или иной причине оказавшихся в зоне активности этих сил. Таким образом, вследствие намеренной невосприимчивости внешних угроз имеется высокая вероятность возникновения невыносимых условий существования таких "семей-крепостей" в связи с крайне высокой изменчивостью реалий внешнего жизненного потока.
  
  
  6 февраля
  
  Для физического и психического здоровья человеку жизненно необходима эмоциональная разгрузка, без которой системы и органы человеческого организма подвергаются функциональной перегрузке, ощущаемой как некое не проходящее ни днём, ни ночью томление тела, что нарушает нормальный режим их работы. Такая разгрузка обычно достигается переключением рода деятельности человека, различными развлекательными мероприятиями, интересными путешествиями с разнообразными приключениями, сменой обстановки среды обитания и многими другими способами разрядки накапливающегося в результате активной деятельности сгустка негативных эмоций, становящегося откровенно раздражающим фактором, из-за чего человек становится конфликтным и трудно переносимым.
  
  Ныне уже стало ясно, что неспособность к созданию своих индивидуальных способов глубокой эмоциональной разгрузки, позволяющих человеку сбрасывать с себя отрицательную энергетику, которой его одаряет повседневная жизнедеятельность, наиболее характерна для поколения Y, которое в силу того, что в свои детско-юношеские годы оказалось на крутом переломе исторического развития страны, попав в перемол жерновами совершенно неожиданных обстоятельств внезапной смены общественно-политического строя в стране, не смогло сформироваться в качестве эмоционально устойчивого поколения. Игреки банально не знают, как им разгружать свою психо-эмоциональную сферу после той или иной бури неприятных эмоций, а испросить помощи у знающих людей старших поколений им не позволяет присущее им болезненное самолюбие и ни на чём не основанная амбициозность их отношения к старшим поколениям как к музейным экспонатам, ничего не понимающим в современной жизни. Именно поэтому у представителей этого поколения отмечается повышенная склонность к нервозности поведения, вызывающая частые стрессы по поводу и без. Кроме того, большинство из этого поколения не способно к хоть к какому-то управлению своей эмоциональной сферой, в следствии чего игрекам как никому более, чем им свойственны длительные состояния депрессии, во множестве случаев сопровождающиеся суицидальными настроениями и попытками забыться от проблем реальной жизни через наркотики, алкоголизм или полноценное погружение в виртуальную среду обитания.
  
  
  31 января
  
  Люди молодого возраста или ветреные по жизни обычно легки на подъём: позови их куда-нибудь, где что-то происходит или всегда весело - и они тут же, кинув в сумку что попало, мчатся невесть куда и зачем. Они не заморачиваются всякими условностями или заумностью, главное для них не засиживаться на месте в грусти и печали, а всегда нестись вперёд к неизвестному ради впечатлений и разгона крови. Это их образ жизни.
  
  Но что касается людей творческих, тем более, ежели они находятся уже в пожилом возрасте, то всё обстоит совсем иначе, даже несмотря на то, что по прежним временам они могли быть ещё теми бесшабашными человеками. Для людей в таком жизненном статусе сорваться куда-то - это не просто быстро собрать сумку и умчаться наперегонки с ветром. Такой человек, если и едет куда-то по приглашению, то берет с собой в путь не только сумку с вещами - весь свой внутренний мир, который живёт и развивается в нём, который является его пожизненным детищем, который в принципе неотделим от него, он берёт с собой в дорогу. И для него важнее сумки с пожитками обеспечить сохранность этого своего мира, ему важно не допустить какого-то чужеродного вторжения в его пределы, он сущностно заинтересован обеспечить его благоденствие и непрерывное развитие и совершенствование. Поэтому человек такого свойства старается тщательно оговорить условия своего гостевания, специфику своего проживания в гостях, что может вызвать раздражение у хозяев. Однако, по-другому с такими людьми вряд ли удастся договориться насчёт их гостевания. В любом другом случае, возникнут всяческие недоразумения, неприятности, обиды, претензии, недоброжелательность и т.д. Остаётся только одно - либо обеспечить им духовно комфортные условия пребывания, либо вообще не приглашать ради сохранения нормальных отношений с ними.
  
  
  16 января
  
  Развитая личная антипатия к телефонным разговорам - это, с одной стороны, наследие безтелефонного детства, а с другой - условный рефлекс ожидания опасности от любого телефонного звонка, рефлекс выработавшийся в "стрёмные" 90-е годы.
  
  
  2 января
  
  Что творится с людьми? Шаманы Алтая говорят, что большинство людей порабощены Мангысами - тёмными злыми духами, которые вышибают из человека его первородную душу, после чего вселяются в него. Ну, а далее у такого существа, лишь внешне похожего на человека, исчезает совесть. С тех пор, это - всего лишь кусок мяса, поскольку его душа порабощена и перемещена в пекельные миры. И тогда вопрос к врачам и целителям: "А зачем лечить куски мяса, выглядящими людьми, если они без души и совести?" Лучше камень полечить, ибо в нём хотя бы без искажений записана реальная история тысячелетий.
  
  
  1 января
  
  Городские жители, целиком и полностью погружённые в идеологию городоидов, могут решиться на отказ от многого из перечня услуг городского уклада жизни, но городским стандартом комфортабельности собственного существования где бы то ни было они уже в принципе не смогут пренебречь ни при каких условиях. Они настолько вросли в комфортность повседневного городского быта, включая беспроблемную доступность услуг культурной, образовательной или досуговой направлений городских условий существования, что могут согласиться лишить себя жупела городской комфортности только в случае обстоятельств необоримой силы, к примеру, вследствие подневольного грубого принуждения к дискомфортному нахождению в местах не столь отдалённых. Именно городской комфорт, безвозвратно затягивающий в города всё новых и новых жителей подобно воронке гибельного водоворота, является орудием главного калибра заправил мирового закулисья, позволяющим этим закулисным манипуляторам беспрерывно подпитывать свежим биоматериалом городские мясорубки, предназначенные для приготовления человеческого фарша, из которого лепятся полноценные городоиды. Стремящиеся не выпасть из режима существования в городском комфорте и стремящиеся попервой обрести его - суть те пресловутые городоиды или особи, находящиеся в состоянии городоидного вылепливания, которых ненасытные утробы городов пожирают с превеликим удовольствием.
  
  
  
  2013
  
  
  
  31 декабря
  
  В старину во всех Родах всегда наличествовали безоговорочно авторитетные мудрецы, которые выполняли среди сородичей архиважную функциональную обязанность ментальных очистителей и духовных наставников. Все родичи с раннего детства и до глубокой старости приходили к этим мудрым людям за словом поддержки при каких-либо осложнениях в их повседневных делах, которую им могли оказать только эти мудрецы. После душевного общения с этими одарёнными высшей мудрость людьми обычно померкший было дух кого-то из сородичей укреплялся, а сам человек обретал новые силы для преодоления свалившихся на него невзгод.
  
  Однако особо щепетильной была деятельность этих авторитетных людей по очистке сознания родичей от негативных мыслей различного происхождения. Функция ментального очистителя требует от человека особо тонкого подхода к поражённым деструктивными мыслями людям, которые даже при незначительно менторском тоне собеседника прекращают разговор, замыкались в себе, уходя в ещё большем раздражении, нежели бывшем них изначально. От мудреца во время общения требовалось создать особо доверительную атмосферу беседы, при которой человек без опаски какого-то осуждения лично себя выговаривался в полной мере от терзающих его мыслей. Часто один только такой откровенный проговор о своих бедах, сомнениях, уничижительности, душевной боли или надвигающемся несчастье помогает человеку избавиться от своих негаций, в поной мере ментально разгрузившись. В таком случае мудрецу останется только очень бережно что-то посоветовать ему из закромов своих познаний жизни.
  
  
  23 декабря
  
  Достижения в сфере узкого искусственного интеллекта робототехники на сегодняшний день привели к печальным последствиям для приверженцев доктрины исключительной уникальности человеческого биоразума на планете, поскольку теперь многие телекоммуникаторы, реально не понимающие глубинной сути существующего нынче положения дел с откровенной фиктивностью так называемого "машинного чувствования", безоговорочно уверены, что роботизированные механизмы способны чувствовать на том же уровне, что и биологический человек. Эти телекоммуникаторы, которые обычно получили чисто гуманитарное образование, при котором основы функционирования робототехники находятся вне границ гуманитарного осознания реалий жизни, нисколько не сомневаются, что роботам доступно даже чувство любви, о чём они, вероятно, насмотрелись во множестве голливудских фильмов.
  
  
  10 декабря
  
  В бесконечных дебатах по сверхпопулярной теме о социально-экономическом неравенстве в развитии регионов страны совершенно игнорируются жизненноважные вопросы кардинального различия коренных жителей регионов, часто отстоящих друг от друга на тысячи километров, по степени личностного развития, способности воспринимать и усваивать совершенно новую информацию, осознания неоспоримости беспрерывного совершенствования собственного интеллекта, естественного тяготения к освоению современных культурных достижений наряду с цивилизационным наследием прошедших эпох и времён, успешности непрерывных изысканий духовно-нравственного идеала и т.д..
  
  В российских регионах жизненные потоки проистекают с различной интенсивностью. Меж ними также отличны быстрота их внутренней изменчивости, трансформации и преобразования. В связи со всеми подобными различениями люди, живущие в тех или иных регионах, по-разному реагируют на происходящие с ними или около них жизненные явления. Различно и осмысление всего того, субъектом или объектом чего им доводится быть по жизни. Помимо всего прочего они непроизвольно демонстрируют и отличительные особенности процесса усвоения информации, к массивам которой они оказываются причастны, в частности ими абсолютно по-своему интерпретируется традиционный образ жизни древних предков. Таким образом, в соответствии со всем комплексом условий жизни конкретного региона, а также при длительном проживании на его территории фактически в данной местности происходит формирование специфически-регионального типажа людей по аналогии с образованием языкового диалекта, на котором говорят жители какого-либо географически обособленного фрактала.
  
  Всё сказанное приводит к серьёзным трудностям в процессе общения с жителями регионов, обладающих уникальной спецификой культурного плана, что открыто проявляется именно на личностном уровне. При разработке межрегиональных госпрограмм освоения какого-нибудь мегарегиона необходимо учитывать тот факт, что информационный взаимообмен между местными жителями разных областей мегарегиона не будет однозначным. Шаблонной универсальности в этом вопросе не существует в принципе, поскольку население каждого региона любую информацию воспринимает с ориентировкой на отличные друг от друга системы жизненных ценностей, корни чего сконцентрированы в старинном укладе жизни предков современных жителей каждой из географических местностей, то есть в каждом регионе явно или неявно существует своя "правда жизни", без понимания которой добиться понимания местных жителей даже в незначительных аспектах межличностных отношений крайне сложно. Вопреки неусыпным стараниям цифровизаторов по стандартизации человеческих особей люди в своём львином большинстве упорно сохраняют свою личностную уникальность. Поэтому многообразная цветовая гамма личностной специфики людей различных регионов - это на самом деле залог сохранности человеческого естества в людях.
  
  
  2 декабря
  
  Фактически мало кто из широких народных масс отчётливо понимает, что судьба большинства квалифицированных специалистов и работников наёмного труда, выполняющих на своих рабочих местах рутинные, механически повторяющиеся технологические операции, уже предрешена: они в соответствии с реестром трудоспособного населения отнесены в разряд прекариата. И сегодня при завершении переходного периода к новой социально-экономической структуре общества у профессионалов из числа записного прекатиата, ещё способных к освоению новых технологий четвёртой промышленной революции, остался последний шанс успеть выскочить из тугой прекариатовской удавки, а также вытянуть вслед за собой свою семью или по крайней мере тех родичей, которые здраво осознают, что, упустив этот последний шанс, в дальнейшем вероятность выйти из состава прекариата близка к нулю, ибо в скором времени классово-кастовое разделение общества затвердеет настолько, что трансграничные межкастовые перемещения станут в принципе невозможными. Такое положение дел связано с тем, что наряду с имущественным, равно как и образовательным, неравенством непреодолимым препятствием для подобных перемещений станет разделение особей различных каст на новые биологические подвиды людей, на что напрямую нацелены технологии биохакинга. Это весьма дорогостоящие технологии, что в принципе не позволит малоимущим прекариатовцам воспользоваться ими для изменения своего тела, его оздоровления и проявления в нём новых физиологических способностей при резком усилении и функциональном расширении прежних.
  
  Те из молодых, которые предчувствуют или осознают всю наличную подоплёку судьбы своих родичей, заключающуюся в том, что семья может выбраться тисков прекариата, который подобно гигантской воронке засасывает её в бездну безысходности, только в результате синергических действий всех родичей воедино по интеграции веками нарабатывавшихся предками семейных жизненных ценностей духовного, интеллектуального, культурного, профессионального и общественного порядка. Для этого каждая семья здравомыслящих людей без какой-либо раскачки должна срочно сцементироваться в одно целое без разрушительного для её существования деления на возрастные поколения, чтобы сообща постараться навсегда покинуть прекариат - эту касту неприкасаемых лишних людей.
  
  
  27 ноября
  
  Молодёжь в целом с высокой долей пренебрежения относится к пожилым людям. Молодые люди вовсе не замечают наличие в окружающем пространстве сторонних стариков, с которыми их не связывают никакие родственные связи, то есть чужие старики для них вообще не существуют, они ни на улице, ни в транспорте, ни в магазине их просто не видят, поскольку эти доживающие свою жизнь люди полностью исключены из мировосприятия молодых. Они скорее заметят наличие неподалеку от себя призрака, нежели живого старика.
  
  Старики для них существуют как некая объективная данность только в составе родственников, что ограничивает число таких вымирающих экземпляров в лучшем случае несколькими штуками. Но и к этим нескольким залётным старичкам они демонстрируют довольно-таки пренебрежительное отношение: к одним это пренебрежение проявляется в открытую, к другим - взвешенно с пародией на дипломатический политес, к третьим - весьма завуалированно с театральной наигранностью и т.д. Подобный скепсис к стариковским делам и словам проистекает из стойкого самоощущения молодых в качестве монопольных хозяев нынешнего мира в нынешнее время при том, что старики стали практически бесполезной фактурой в системе современных взаимоотношений дерзновенных молодых вершителей судеб современного мира.
  
  Да и что полезного могут привнести в этот мир старички? Ничего существенного, поскольку их активная жизнь, когда они могли что-то положительное созидать, верша реальную историю среди окружающих людей, происходила в принципиально иную эпоху, что обнуляет их жизненный опыт, в современных обстоятельствах уже утративший какое-либо значение для молодёжи, решающей сегодня совершенно другие задачи, о которых старикам вообще ничего не известно. Всё то, что они когда-то хорошо знали и эффективно применяли в своей жизнедеятельности, теперь сошло на нет. А посему сегодня они не могут что-либо новое присоветовать молодым, ибо вся имеющаяся у них база знаний в гораздо большем объёме весьма доходчиво представлена в интернете. И если их знания из прошлого времени уже давно потеряли актуальность, то в интернете такие знания наоборот постоянно обновляются, дополняются, актуализируются.
  
  Короче, молодым на стариков не стоит обращать серьёзного внимания и тратить на их обихаживание своё драгоценное время. В лучшем случае старикам можно ожидать от молодых каких-то разовых акций, когда в меру необходимого те могут снизойти к старикам с какой-то помощью, которая должна поспособствовать поддержанию из физической жизни. И то хлеб, как говорится. Всё вроде бы происходит в правильном направлении, поскольку очевидно и рационально. Все находятся при своих делах: молодые стремятся по максимуму возможного раскрутить свою жизнь, что отнимает у них все их жизненные силы, а старые, пытаясь всеми способами сопротивляться, для чего хватаются за любую спасительную соломинку, неудержимо подталкиваются к порогу смерти наиболее активной в данное время новой человеческой генерацией.
  
  
  22 ноября
  
  Что на самом деле имеется в виду, когда говорят о человеческом образе жизни? В случае с образом существования животных всё достаточно ясно: животные существа в течение всего срока своего существования при любых обстоятельствах без каких-либо колебаний подчиняются действию своих природных инстинктов и рефлексов. А вот касательно человека всё обстоит гораздо сложнее, ибо он обладает разумом, что предполагает его осмысленное существование. Но что сегодня демонстрируют крайне удивлённому мирозданию человеческие индивиды, должные по законам космоса быть разумными? Толпы людей с безумным восторгом и истовой надеждой получения сладострастных удовольствий непрестанно стимулируют проявление в своих организмах полноценного животного начала, при этом всячески подавляя присущие им мыслительные способности, дабы мысли об особо ответственном положении человека на Земле не мешали наслаждаться плотскими утехами. То есть большинство якобы разумных человеческих особей уже не способны к человеческому образу жизни, в лучшем случае существуя в полуживотном состоянии.
  
  
  13 ноября
  
  Есть такая мудрая поговорка: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало". Эта поговорка применима для самых разных жизненных ситуаций, что говорит о её глубинной осмысленности. Так, в полном соответствии с этой поговоркой функционирует множество немногочисленных по своему составу сообществ людей, самостийно организовавшихся и действующих в течение многих лет. В таких сообществах обычно собираются люди в большинстве своём пенсионного или околопенсионного возраста, хотя на их собрания постоянно приходят и более молодые особи, которые, как правило, или нигде не работают, или перебиваются временными заработками. Естественно, когда вместе собирается несколько десятков человек, то они должны чем-либо заниматься на таких встречах. По этой причине отцы-организаторы всего этого процесса постоянно озабочены поиском удобоваримых направлений деятельности и тематиками для обсуждения. Поскольку среди пенсионного состава этих сообществ много бывших в своё время статусных людей, то и темы деятельности должны быть серьёзными.
  
  Когда в эту среду каким-то образом попадают различного пошиба гости, среди которых часто можно увидеть уважаемых специалистов в тех или иных сферах деятельности, то первое впечатление у ответственных гостей как правило весьма замечательное, ибо они начинают думать, что здесь собираются деятельные люди: умные речи, ссылки на серьёзных людей и на официальные структуры. Однако, побывав на нескольких собраниях, гость с тоской понимает, что в эти сообщества объединяются одиноко скучающие по жизни болтологи, которые, собравшись вместе, чувствуют себя преотлично, при этом всячески педалируя значимость таких сообществ.
  
  Реально же дела обстоят проще и гораздо печальнее. В этих сообществах собираются лишние для общества люди, чтобы просто потусоваться с такими же, как они. Никто ничем здесь не собирается серьёзно заниматься, да уже и не способны эти люди ни на что путное. Болтают о том или о сём действительно много, умно и убедительно. Кроме всего прочего, такое пустозвонство сопровождается ещё и праздным интересом собирающихся: на самом деле им уже ничего не интересно в этой жизни, всё обрыдло, как говорится. Выберут какую-нибудь тематику, о которой много говорят по телевизору или в интернете, поболтают на эту тему какое-то время, потом другую тему найдут, чтобы и её заболтать, и т.д. и т.п.
  
  Конечно, никто не должен запрещать пожилым людям вместе проводить своё свободное время, выбирая для общения различные области знания. Никуда не годится другое: свой праздный интерес к чему-либо им нельзя пытаться всемерно раздувать, ибо это вводит в заблуждение действительно деятельных людей со стороны, которые при этом в этой среде болтологии и праздного интереса окружающих бездарно теряют своё драгоценное время.
  
  
  22 октября
  
  Современные социологи утверждают, что при нынешних темпах урбанизации страны окончательной победы либертарианства над морально-нравственным мировоззрением традиционного общества можно ожидать при оптимальном раскладе в конце XXI века. Для эффективных менеджеров современного издания такой социологический прогноз потому не радостен, что их выигрышный по жизни ресурс "эффективности" имеет вполне определённые рамки, ограниченные естественными процессами физиологически активной дееспособности человеческого организма. Передвинуть же в сторону увеличения границы периода своей менеджерской эффективности весьма трудно даже с помощью различных наукообразных ухищрений, поскольку необходимым и достаточным ресурсным потенциалом для таких неординарных итераций обладает только очень неширокий круг эффективных менеджеров высшего порядка деловой значимости.
  
  Вследствие такого диссонанса современная поросль либертарианцев вынуждена постоянно лавировать перед скоплениями больших масс населения, ещё не удосужившихся перепрограммировать свои допотопные убеждения о полноценности удовлетворения на некоммерческой основе жизненноважных потребностей граждан государства, исходя из принципа абсолютизации человеколюбия. Правда, эти массы нелибертаризированного населения при этом пребывают в состоянии непроходимой иллюзии по поводу того, что неолибертарианское государство что-то им должно в социальном плане и что все эти весьма яркие по стилю своей жизни эффективные менеджеры являются воистину человеколюбивыми особями, нацеленными на всестороннее разрешение всевозможных проблем социального или производственного плана на основе морально-нравственных устоев жизни людей.
  
  Таким образом, либертарианство на территории нашей страны в полном объёме может установиться только в том случае, если с помощью сверхактивных эффективных менеджеров эту самую территорию удастся целиком и полностью урбанизировать, тем самым искоренив все позывы отдельных личностей на апелляцию к традиционным нормам морали и нравственности. В качестве представителей креативного класса современных нуворишей эффективные менеджеры ради ускоренного приближения времени сияющего либертарианского будущего на вверенной им территории страны, само собой разумеется, совершенно не стесняются задействовать всю несусветную мощь своей фантазии, не ограничивая её никакой замшелой по их убеждениям морально-нравственной уздой.
  
  
  11 октября
  
  Дружба между женщинами ассоциируется с нескончаемыми ритуальными плясками вокруг плотского тела как священного для женщины кумира. Поэтому всё, что так или иначе не касается темы поклонения женскому телу, отвергается ими как пустое, неинтересное, низкое и не достойное божественного внимания и благосклонности женщины.
  
  
  2 октября
  
  До какого возраста у человека происходит формирование устойчивой системы мировоззрения, которую затем практически уже невозможно сломать или кардинально поменять без применения специальных средств, методов или спецоборудования?
  
  Исходя из эмпирического подхода к этому вопросу, 28-30 лет - это предельный возраст, когда ещё имеется возможность эффективно поспособствовать становлению у человека актуального для текущего времени мировоззрения. К этому возрасту уже не совсем молодой человек практически перестаёт впитывать в себя энергию в виде нестандартных знаний, парадоксальной информации, противоречащих его самомнению советов, корректирующих его личную самооценку наставлений и т.д., которая способна трансформировать имеющиеся у него убеждения, сложившуюся в его сознании картину объективного мира, привычные ему способы и методы жизнедеятельности, устоявшееся восприятие им окружающей действительности, личностный опыт взаимодействия с людьми и природной средой. После этого возраста остаются считанные годы, когда ординарный человек ещё способен впитать в себя некий объём новых знаний о жизни, но после 34 лет ко всему новому, необычному для своего самосознания его подход становится всё более консервативным и скептическим, а критика с его стороны всего и вся возрастает вплоть до своего пикового значения, которое свойственно человеку в старости при условии сохранения им здравомыслия мозговой деятельности на фоне старческих изменений его организма.
  
  Вариации с состоянием, развитием и стабилизацией мировоззренческого каркаса молодых людей очень наглядно можно в образном плане продемонстрировать на примере создания, постройки и ввода в эксплуатацию корабля, равно как и любого другого сложного технического агрегата. Приняв к рассмотрению пример корабля, начать надо с того, что на начальном этапе осмысления его концепции создаётся образ корабля, отрабатываются тактико-технические характеристики, определяются параметры конструкции, аппаратурный состав корабельных систем, а также производственная база строительства корабля. Главным же при всём при этом является сотворение идеологической составляющей будущего корабля, то есть интегрированной способности корабля на основе имеющегося оборудования и при высоком качестве конструктивных особенностей выполнять набор вполне конкретных задач, заданных в исходном техническом задании на его проектирование. Совершенно ясно, что, чем более совершенным в функциональном плане будет создаваемый корабль, тем более качественно его экипажем будут выполняться поставленные задачи в условиях дальних морских походов.
  
  На втором этапе начинается постройка корабля с обеспечением возможностей оптимального и эффективного применения на корабле, как едином агрегатном комплексе, различных технических аппаратов и механизмов, которые подгоняются друг под друга с отстройкой их совместного функционирования. Кроме того, происходит практическая отладка программного обеспечения систем управления как отдельных устройств, так и всего корабля в целом.
  
  На третьем этапе корабль выходит в море на заводские испытания, когда производится комплексная проверка корабельных систем и их окончательная доработка с устранением выявленных нестыковок и причин периодических случающихся сбоев из-за нестабильной работы какого-то оборудования. На этом этапе кардинально изменить устройство корабля и составляющих его технических агрегатов уже в принципе нельзя. Можно только что-то подправить, усовершенствовать, добавить.
  
  Ну а далее после государственных испытаний начинается самостоятельная "жизнь" корабля. Естественно всё довести до совершенства, всё отладить, всё обеспечить, всё исправить никогда никому не удавалось, что является строго объективной данностью. Корабль уходит в дальнее плавание в том состоянии, которого только-то и удалось достигнуть его создателям. Он совершенен в тех аспектах, которые удалось отработать на высоком качественном уровне, и будет уязвим там, где что-то не удалось до конца дорешать и доделать.
  
  Так и с людьми: вынашивание, рождение, рост и взросление ребёнка до уровня самостоятельного взрослого человека как раз до возраста тех самых 34 лет. Его жизнь примерно до 25 лет аналогична нахождению корабля в заводском доке, когда молодой человек в колоссальных объёмах впитывает в себя различные знания. К 27-30 годам в образном плане он уже почти полностью готов к спуску на воду с последующим выходом в открытое море, когда у человека происходит последняя шлифовка и обретение недостающих звеньев конкретного знания для формирования своего целостного мировосприятия. Далее до 34 лет - это этап его жизненных испытаний с окончательной стабилизацией проявленных у него личностных качеств. Всё. Дальше все его действия и мышление выходят в режим полной автономии с целиком и полностью стабилизированной системой собственных взглядов на жизнь. Каким человек в мировоззренческом плане состоялся к тридцатичетырёхлетнему возрасту, таким он в основном и останется до конца своей жизни при минимально возможных корректировках своего отношения к различным явлениям большой жизни.
  
  
  27 сентября
  
  Христианское вероисповедание и общемировое геополитическое движение номадов казалось бы явления совершенно различных сфер жизнедеятельности людей. И это абсолютно верно. Однако если христианство при осуществлении в реале своей доктринальности никоим образом не касается номадизма, то номадизм весьма активно использует адептов христианства в своих практических действиях по установлению единого мирового государства. Выпестованные христианством повсеместно в мире братья и сестры во Христе, уповающие на божественное заступничество и не сопротивляющиеся социальному принуждению номадизма к послушанию власти мирового правительства, не только не противодействуют номадическому буйству и разрушению национальных достояний народов, но и сами вливаются в ряды активных номадов, убеждённые в том, что всё национальное не позволяет христианам стать единой мировой общностью.
  
  
  16 сентября
  
  Термин "атомизированное общество" стал очень популярным среди современников, употребляющих его к месту и совсем не к месту. Многие откровенные позёры, дабы щегольнуть в какой-нибудь компании своим дутым всезнайством и своей кичливой ориентацией на постмодернистский образ существования бросаются этим термином направо и налево, но когда кто-либо из любознательных собеседников начинает поподробнее расспрашивать их об этой самой атомизации граждан, они пасуют, быстро сворачивая разговор на эту тему, поскольку, по сути, не представляют себе, что же это такое в действительности.
  
  Реально же атомизация людей в обществе - это, на самом деле, явление инволюционного плана, свидетельствующее о нарастании процесса распада и разложения общественной формы жизни. Процесс человеческой атомизации сродни ныне главенствующему в глобальном масштабе процессу деиндустриализации различных стран мирового сообщества, который воспела писательница Айн Рэнд в своей книге "Атлант расправил плечи". Вот в чём состоит реальная подоплёка модного на сегодняшний день атомизированного образа жизни людей, ставших уже лишними на планете.
  
  
  9 сентября
  
  Родостав - это общественный строй тотально вольных людей. В Родостав могут войти только люди с высоким строем развития души. Поскольку в современном мире по принципиальным соображениям материально независимым не может быть ни один человек, так или иначе сохраняющий жизненно необходимый взаимообмен с цивилизованным миром старого образца, Родостав позиционируется как сообщество духовно вольных людей с минимизацией материальных пут, по жёсткой необходимости связывающих их со средой обитания закоренелых материалистов. По причине того, что на сегодняшний день духовной вольницы достигает крайне малое число современников, Родостав на текущий момент составляют всего лишь единицы индивидов, не надевших на себя или сбросивших с себя ярмо рабов нынешнего стандарта.
  
  
  28 августа
  
  Складывается такое мнение, что люди поколения Y уже в начале четвёртого десятка своих возрастных лет полностью раздавлены реальностью бытия, причём дух жизненности напрочь покинул их. Если на третьем десятке они ещё как-то проявляли имеющиеся особенности их личностей, то после тридцати лет их существование превратилось в заплыв неуправляемого деревянного обломка по течению потока жизни без какого-либо намёка на попытку выбраться из состояния абсолютного непротивления этому потоку, мол, куда понесёт, так тому и быть. При этом эти "безвольные деревяшки" всё понимают, понимают своё положение и полное отсутствие у них перспективы сохранения человечности в будущем, и если иногда жалятся на свою судьбу, то жалятся с умом.
  
  И вот что интересно - появляется всё больше неопровержимых свидетельств, что Y-ки стали вытесняться из своего умиротворённого уютом положения на стремнине в заболоченное прибрежье жизненного потока, где стоячие воды совсем не прозрачные, не блещут чистотой и не несут в себе благотворный запах пульсирующей жизни. При этом не нужно напрягаться, чтобы высмотреть ту силу, которая вышибает это поколение в гниющие и дурно пахнущие болотистой застойностью воды лагун. Эта сила, воплощённая в следующем поколении Z (люди в возрасте до 15 лет - младшие братья и сёстры, а также дети Y-ков), действует открыто, ничего и никого не опасаясь. Наоборот, она везде и по любому поводу старается продемонстрировать перед публикой свою неумолимость, образно говоря, могильщиков Y-ков - поколения безликих и бездарных людей, проявившемся в обществе всего лишь как необходимое переходное звено от поколений, обладавших могучей силой человечности, к новым поколениям, сила которых заключается в их нечеловечности, зримо проявляемой в объединении своей биологической природы с небиологическим компьютеризированным миром.
  
  Несмотря на своё малолетство, Z-цы тихой сапой лишили Y-ков какого-либо вменяемого будущего, став теми пиявками, что высасывают из непутёвых Y-ков их жизненные соки, обрекая своих доноров на социальную пассивность и депрессию, снимая с них любые настрои на карьерный рост и вообще - на любые значимые дела. В результате Z-цы постепенно стали доминировать над Y-ками, стреножив их и милостиво разрешив им общественную пастьбу исключительно на поле различных тусовок с дружбанами и другинями. Помимо этого, Z-цы усадили своих подопечных исключительно за домашние дела, чему, в частности, мужчины из Y-ков оказались чрезвычайно рады, с удовольствием и нескрываемым внутренним удовлетворением отняв у своих подруг статус домохозяек, одев фартуки и заняв место у плиты, монополизировав при этом использование всей хозяйственной утвари своих домов. Y-женщины, сбросив с себя ставшее ненавистным им домашнее хозяйство, тут же с гиканьем и весельем подались на заработки, включивштсь в увеселительный образ жизни в образовавшееся у них свободное время. Короче говоря, Z-цы ещё до двадцатилетнего возраста зачистили общественную площадку для своей полноценной самореализации уже в молодые годы.
  
  При всём при том на нескончаемые попытки бумеров и X-ков по взбодрению Y-ков в целях пробуждения в них хоть какой-то социальной активности это фактически отстойное поколение реагирует с полнейшим равнодушием: ничего из предлагаемого им не надо в принципе, ибо противоречит их идеалам жизни, которые складываются из бесконечных тусовок, возможностей к курортно-экскурсионным путешествиям, питания всяческими вкусняшками, просмотра TV, щеголяния в модном прикиде, отрыву на шопингах, неотрывного погружения в смартфон и многих-многих часов беспробудного сладостного сна. Ну, а Z-цы, быстро уловив личностную предрасположенность Y-ков к общественной пассивности, тут же плотно сели им на шею в бытовом плане, тем самым скинув с себя все отягощения несносным бытом ради безмятежности полётов в VR, поскольку сами они ещё в меньшей степени, нежели Y-ки, настроены на труд во благо общества - тяжёлый, ответственный, требующий обладания серьёзными знаниями, овладения множеством практических навыков и проявления исключительного трудолюбия. Все их интересы уже сосредоточены в VR при том, что в реале их в полной мере обслуживают взятые ими в полон Y-ки.
  
  И всё бы у тех и других складывалось на пять балов, если бы на горизонте не замаячило следующее поколение - альфы, которые сходу стали проявлять повышенную жесткость по отношению симбиозной связке двух предшествующих поколений, грозя отправить их в полном составе на свалку в качестве никому не нужного мусора. В реальном же мире альфы претендуют на сотворение нечто настолько новаторского, что Y-ки вместе с Z-цами в сотворённой новой реальности не смогут находиться даже в статусе гостей со всеми вытекающими последствиями, о которых людям этих поколений стоило бы очень серьёзно задуматься уже сейчас, чтобы пока ещё у них есть небольшой временной ресурс хоть что-то предпринять для собственного выживания уже в ближайшем будущем.
  
  
  12 августа
  
  Новая концепция Исхода качественно отличается от изначальной. Прежде всего, надо отметить, что в виду массовой индивидуализации современников ориентированность Исхода на обобществлённость жизнедеятельности исходников фактически полностью утратила свою смысловую основу. С учётом данной фактуры реальной жизни людей Исход тоже стал более индивидуален. В чём это выражается? Люди отказались от практики создания отдельных поселений исходников, которые по своей сути весьма напоминают колхозные деревни, в жизни которых главную скрипку играло правление колхоза. Теперь нынешние исходники в составе своих семей переезжают жить в существующие деревни и сёла, покупая там дома с участком. Многие по аналогии с коренными сельскими жителями, весьма споро обзаводятся подсобным хозяйством, включая какую-нибудь животину, благо всегда есть с кем посоветоваться или попросить о помощи на взаимовыгодных условиях. Приводят в порядок дома в соответствии с последними веяниями коттеджного строительства, устраивают автономную инженерную инфраструктуру, тем самым приближая свой деревенский образ жизни к подобию привычного им городского уклада. Главная трудность при этом имеет социально-психологический характер - необходимо установить взаимоприемлемые отношения с местными жителями.
  
  
  1 августа
  
  При пробуждении в нравственно чистом человеке Светоча он начинает испытывать чувство априорного всеведения, а уверенность в исходящих от него слов скоротечно возрастает до невообразимых ранее пределов. Наиболее часто подобное состояние свойственно чувствительным людям: если человек очень эмоционален, значит в нём развиты сверхспособности по восприятию картины мира. Эти способности гораздо выше логического мышления и наличия формальных знаний, ведь ведание означает обретение знания через чувства, то есть человек получает образы знаний из энерго-информационного поля через те или иные свои ощущения. Когда в человеке взбудоражены чувства, в его подсознание входят мыслеобразы, которые потом расшифровываются умом, и он начинаешь выражать их письменно или устно.
  
  Поначалу всё это весьма удивляет такого чела, в котором пробудился Светоч, когда он неожиданно для себя вдруг фиксирует, что проговаривает или описывает мысли, которых вроде бы не должно у него быть ни по прежнему жизненному опыту, ни по уровню образования. Однако, он быстро свыкается с открывшейся у него способностью получать знания из эфира и принимает такое положение дел, как само собой разумеющееся состояние своей психики. При этом осознание себя в качестве Светоча проходит у человека гораздо эффективнее, спокойнее, без всяческих умственных коллизий, с быстрой перенастройкой чувственно-ментального аппарата своего организма в том случае, если в начальный период рядом оказывается ведун, который доходчиво разъяснит такому индивиду смысл его нового состояния сознания. При полноценном осознании себя Светочем человек уже перестаёт нуждаться в каких-то внешних растолкованиях его состояния, и далее действует уже полностью самостоятельно.
  
  
  25 июля
  
  Глобальная тревожность, всё более и более переходящая в животный страх погибели всего и вся, плотным смогом повисла над планетой. Ускоренное нарастание числа самых различных катаклизмов природного характера, наконец-то, было замечено легковесным сознанием массовых людей во всех странах на всех континентах. Как известно, всё, что способствует угрозе неблагоприятного развития событий, взламывающих узкие рамки мировосприятия обывателей, однозначно вызывает у них жуткий страх, парализующий у них и без того слабую волю, что выражается в панических настроениях и бестолково-хаотических действиях при инстинктивном желании по максимуму обезопасить себя от неодолимости объективного ущерба их миркам привычно-спокойного существования.
  
  Панику всеобщей хаотизации попыток по избавлению от угрожающих факторов внешней среды усиливают и многочисленные адепты разнообразных псевдодуховных течений, которые в своих "таинственных" обществах отдали много лет изучению так называемой "абстрактной духовности". Если выражаться простым языком, то под "абстрактной духовностью" следует понимать накопление преимущественно слабосвязанных между собой знаний как относящимся к духовным традициям одухотворения человека, так и в части ментальных умопостроний много числа новодельных концепций налаживания стабильных связей с духовным миром, что в большинстве случаев заканчивается весьма печальным образом для дерзающих с помощью чисто логических методов жизнедеятельности обрести духовное совершенство.
  
  Начитавшись сомнительного происхождения современных книг о духовных опытах древних мудрецов, последователи "абстрактной духовности" сразу же начинают бездумно практиковать описанные в книгах способы духовного развития. И им невдомёк, что древние способы взаимодействия с миром духов были открыты людям высокого духовного уровня сообразно проистекавшей в то время эпохе, имевшимся условиям жизни, энергопотенциалу окружающей местности, степени продвижения их по духовному пути, физиологическим свойствам организмов и специфике личностного состояния стяжателей духовных истин. Древние методы постижения духовных вершин, ставшие по определённым причинам внечеловеческого характера достоянием истории духовных поисков, ни в коем случае нельзя чисто механически копировать в отношении себя или обучать им других людей, поскольку применение этих методов тем или иным человеком может вылиться в совершенно непредсказуемый результат негативного плана. Подобные знания надо рассматривать только в качестве ориентиров личной подготовки к ожидаемым контактам с миром духов, при этом отрабатывая свой собственный метод духовного роста по мере освоения соответствующих знаний и обретения практики личного опыта ознакомительных посещений духовных миров в сопровождении опытного духовного наставника.
  
  
  14 июля
  
  На какие темы обычно разговаривают между собой просвещённые, донельзя насыщенные различной информацией люди XXI века? Можно подумать, что они сплошь и рядом толкуют о различных идеях супервысокого полёта, но это не так, всё гораздо элементарнее. Люди на 99,999985% ведут друг с другом разговоры о состоянии здоровья, о бытовых проблемах, о капризной погоде, о случающихся происшествиях с общими знакомыми, ну и, конечно же, всласть сплетничают, перемывая кому-нибудь все косточки. Всё. Естественно, бывают исключения из этого списка, но к этому надо относиться как к временным аномалиям. В наше время сверхразвитых технологий фактически не представляется возможным встретить собеседника, с которым можно было бы пообщаться на действительно интересные темы, принципиально отличающиеся от базарного уровня не в меру образованных современников, живущих в системе сущностных ценностей толпы масс-людей.
  
  
  8 июля
  
  По существу понятие лидерства за последнее время кардинально изменилось буквально на глазах, что отныне позволяет говорить о лидерстве нового типа. Так, если по стандартам того же ХХ века лидер вёл за собой массы людей, направлял их по пути своего разумения жизни, агитировал идти за собой, отринув собственные идеалы, ибо идущие за ним должны были пропитываться проповедуемыми им идеологемами, то теперь считается, что вести людей за собой, подобно горьковскому Данко, глупо и бессмысленно, а для потенциально ведомых индивидов бездумное следование за неким лидером часто просто опасно, ибо они могут реально оказаться в состоянии жертвы для заклания во имя каких-нибудь высших идей или ради примитивной потребности в органах их физической биоплоти. Если же лидер оказывается фантазийным утопистом, который водит идущих за ним по кругу, заставляя их без конца предаваться иллюзорной восторженности чем-то, чего не существует в реале, то такого лидера может постигнуть печальная судьба, поскольку этого фантазёра могут морально уничтожить его же последователи при осознании ими иллюзорности навязанных этим лидером жизненных целей.
  
  Современный же лидер должен начать реально практиковать выработанный им образ жизни, создав для своих вероятных последователей необходимые условия для сознательного восприятия ими данного образа жизни. То есть люди по своей воле должны принять решение о переходе на предлагаемый им реально демонстрируемый лидером образ жизни без какого-либо принуждения и забалтывания их лживыми славословиями об этом укладе жизни со стороны возможного лидера.
  
  Принцип добровольности должен стать главенствующим для начинающих жить по установленным лидером правилам. Человек, признавший чьё-то лидерство над собой, обязан в любом случае быть ответственным за свои решения, не обвиняя кого-то третьего в случае каких-либо осложнений в сообществе. Принятие им подобного решения означает его личную ответственность и за дальнейшие события, которые произойдут по причине его решения. Кроме того, на принятие им соответствующего решения напрямую влияют степень его разумности и уровень духовного развития, что предполагает его конструктивную нацеленность на добросердечное взаимодействие с другими людьми, также как и он принявшие решение перейти на образ жизни, практикуемый в натурных условиях лидером. Добровольность наличествует и при решении того или иного человека о выходе из данного уклада жизни в случае осознания им чужеродности мировоззрения лидера для своих личностных убеждений.
  
  
  29 июня
  
  Победителям жизненных вершин, которые способны правильно интерпретировать свою неправоту при эксцессах подавления свободы воли тех или иных людей ради достижения своих жизненных целей, открывается нетленная истина, что человек, живущий в мире людей, во имя поддержания света своей души должен всегда и во всём придерживаться священного постулата древних - "Не навреди", который ещё до недавнего времени неукоснительно исповедовали божьей милости врачеватели при том, что его в полной мере отверзли представители всех остальных пластов общества. Человек, свято почитающий данный принцип праведного жития, тысячу раз подумает, прежде чем под действием обстоятельств отягощающей силы решится нарушить принцип свободы воли в отношении других, часто более слабых по своему характеру людей.
  
  
  22 июня
  
  Белый цвет. Большинство людей придают ему некое божественное значение, ассоциируя его с ангелами небесными, появляющихся перед избранными в белых одеяниях. Но вот как соотнести с этими представлениями различные похоронные атрибуты и явления типа белого савана, белых тапочек, облачения в белое перед смертью, посмертного белого света, белых могильных камней, белых стен склепов?.. Ещё в XIX веке образованные люди понимали, что белый цвет - это смерть.
  
  Затем элитой стала необразованная челядь, нажившая капитал всяческими нечистоплотными способами. Эта новая, до сих пор недообразованная, элита на деньгах и ныне не понимает, что, показушно оформляя интерьеры своих вульгарно выглядящих, однако же, страшно дорогих особняков в белый цвет, они тем самым навлекают смерть на себя и близких людей, вынужденных жить с ними в таких склепоподобных домах. Каждый сегодня может найти возможность погостить у каких-нибудь своих знакомых хоть пару дней в помещении, где стены, потолок, мебель, покрывало на кровати, тюль, портьеры - всё белого цвета, кроме, возможно, пола да экрана телевизора. Даже в зеркалах отражается всё в белом. У человека уже после нескольких часов в такой комнате возникает странное психическое ощущение своей нежизненности. Если же ему доведётся переночевать в таком помещении, то утром, открыв после сна глаза, его может захватить ощущение, что он уже умер и переместился своей душой куда-то в неземные пределы...
  
  Многие возразят, что белый цвет - это торжественный цвет, что доказывает та же свадебная традиция белого платья невесты, символизирующее её чистоту и непорочность. В связи с такими представлениями, надо сказать, что впервые белый подвенечный наряд на свадебную церемонию в 1499 году надела Анна, герцогиня Бретани. Для нее белый цвет платья имел символичный характер, поскольку герцогиня Анна была принуждена к браку с королем Франции Людовиком XII благодаря политическому давлению и военным действиям французов. В то время белый считался цветом траура и скорби, что отражалось в белом одеянии (саване) для усопшего и в покрывале белого цвета, которым накрывали тело в гробу. Герцогиня Анна, одев по аналогии с саваном, который для женщины представлял собой нарядное длинное платье с длинными рукавами, белое подвенечное платье выразила тем самым откровенный политический и человеческий протест своему первому жениху - Императору Священной Римской империи Максимилиану.
  
  В последующем традицию белого подвенечного наряда, не зная о её первопричине, упрочили на своих свадьбах английская королева Виктория в 1840 году и графиня Евгения де Монтихо, супруга императора Наполеона III, в 1853 году, а также Коко Шанель, введшая белое свадебное платье в массовую моду. Надо отметить, что в России впервые белое платье на свою свадьбу одела императрица Екатерина II. И это при том, что белый цвет никогда не соотносился нашими предками с цветом жизни.
  
  На Руси для подвенечного наряда невесты традиционно считался красный цвет, однако свадебное платье могло быть и зелёного цвета, но только не белого цвета, который однозначно считался цветом смерти. Поэтому не допускалось ничего белого ко всему, что традиционно олицетворяло жизнь человека, продолжение и сохранение его рода. Белый цвет был уделом старых людей перед погостом - в белых одеждах упокоившихся возносили на погребальный костёр... Однако же, пример августейших особ и мировых законодательниц мод спровоцировал и в нашей стране тенденцию белого цвета свадебного одеяния невесты, что символизирует восседание смерти за свадебным столом между молодожёнами.
  
  
  14 июня
  
  В текущей жизни имеется множество поводов, влекущих за собой бездарную потерю времени. Многие люди как бы ни старались не могут пресечь бесполезную утрату времени на пустые дела, трепотню ни о чём, лицезрение примитивных зрелищ, залипание у телевизора, зависимость от интернета... А ещё существует принуждение к затрате своего личного времени и сил на всяческие встречи, от которых нет возможности отказаться, и на различные церемониальные мероприятия, положенные посещать по этикету, должностным обязанностям или родственным обычаям. Однако отныне пришла пора особо бережного отношения к своему личному времени с максимальной экономией своих временных затрат при их крайне рациональном использовании, ибо с начала 2013 года время по своей природе существенно сжалось, в связи с чем этот быстрорасходуемый ресурс человеческого существа резко возрос в своей жизненноважной ценности.
  
  
  8 июня
  
  Как бы странно это ни выглядело, но весьма серьёзной значимости для каждого человека и соответственно - для широких народных масс вопрос об энергетических следах, оставляемых людьми при длительном проживании в малолюдных местах, имеющий существенную историко-социальную составляющую, почему-то определёнными силами самым тщательным образом затушёвывается от внимания людей, что не позволяет им при его р азностороннем рассмотрении адекватно оценивать целостное влияние человеческих энергоследов на реальность общественного бытия. Более того, долго скрываемая до сего времени часть этого уникального явления нашей действительности не позволяла определяться с сутью данной проблематики, чтобы её можно было со смысловой полнотой представить общественному сознанию.
  
  К сокрытию корневой части данной проблематики, которую охватывает в смысловом плане этот вопрос, глобалисты привлекли за приличное финансовое вознаграждение целую плеяду выдающихся интеллектуалов наиболее плодотворного периода их научной деятельности. И сегодня такие интеллектуалы сосредоточены в тайных аналитических центрах типа Тавистока. В целом же в этих центрах собраны умнейшие левополушарные индивиды, которые не только осведомлены о краеугольной значимости устойчиво существующих энергоследов как для отдельных людей, так и, естественно, для многочисленных человеческих сообществ, но и разрабатывают изощрённые методы максимально возможной минимизации энергопотенциалов подобных следов, оставляемых людьми при долговременном пребывании в каких-либо конкретных местностях, к примеру, проживая долгое время в деревне.
  
  Следует заметить, что разработанные этими интеллектуальными центрами методы, показали свои отменные достоинства при практическом применении в реальных условиях жизни людей. К одной из самых удачных их разработок относится технология номадизма, ставшего на протяжении нескольких десятилетий весьма эффективным средством нивелировки энергоследов человека, которые прежде надолго оставались в местах его продолжительного нахождения.
  
  Кто же такие эти номады, бытовой уклад существования которых стал известен как номадизм? Номады - это человекообразные существа с крайне низкой биоэнергетикой, которые производятся из обычных людей посредством воздействия на них манипулятивных психических процедур. Инсталлированное в них номадическое мировоззрение, до мельчайших нюансов отработанное в идеологических центрах тайной мировой власти, содержит в себе жёсткие психические установки равнодушно-потребительского отношения к Земле в местах временной концентрации номадов в целях осуществления тех или иных планов мировых владык. По этой причине сами номады лишены любой возможности оставления своих энергоследов в каком-нибудь месте, где их непрерывное кочевье по миру на время приостанавливаются для выполнения поставленных перед ними задач. Кроме того, агрессивно-атакующая идеология номадизма подчиняет своему влиянию молодое поколение местных жителей, ведущих осёдлый образ жизни, в результате чего молодёжь вливается в номадическое кочевье, не успев оставить энергоследы в местах своего проживания. Ну а энергоследы старших поколений после их ухода в мир иной постепенно саморазрушаются, поскольку молодым сродственникам, примкнувшим к общемировому процессу кочевья, энергоследы предков уже становятся без какой-либо надобности.
  
  
  30 мая
  
  Чем более внимательно и объёмно думающий человек осмысливает социальное поведение самых различных людей, которые особо не заморачиваются какими-либо интеллигентскими слюнями по поводу своего образа жизни, тем яснее для него становится представление о том, что в явленном мире везде всюду и во всём присутствует нечто неизвестное, невообразимое, несказанное, неодолимое по своей абсолютной мощи, что на детальном уровне определяет буквально всё в реальной жизни от пространства макромира любого масштаба до мельчайших первооснов микромира.
  
  Ощущение постоянного нахождения рядом с собой и даже в себе самом этого нечто повсеместно сопровождает в постоянном режиме даже самую низкоразвитую особь человеческого начала. Поскольку это нечто всегда окутано мистической таинственностью из-за своей принципиальной непознаваемости всё живое опасается неотвратимости его воздействия на самое себя в случае, если живое существо нарушит некие неписанное правила, в древние времена вброшенные таким нечто в мир Земли, опасается потому, что всё неведомое всегда страшит даже на инстинктивном уровне. Убежать же из-под его эгиды, дабы схорониться в какой-нибудь отдалённой местности, нельзя, поскольку оно, это нечто, везде и во всём, в том числе и в любой живой твари.
  
  Животные на сущностном уровне преодолевают этот реликтовый страх посредством тупого следования своим главным инстинктам - самосохранения и размножения. Человек же с его способностью мышления не может удовлетвориться простой игрой в инстинкты, поскольку присутствующие в нём животные инстинкты не в силах прервать процесс его рефлексирования. В то же время измыслить что-то кардинальное по существу данного явления у него нет возможности по принципиальным соображениям, ибо уровень человеческого разума не позволяет хоть как-то приблизиться даже к исходному осознанию предоснов этого нечто. Именно по данной причине большинство людей проживают свою жизнь в интуитивном стремлении совершать самые экстравагантные поступки с целью заблокировать свои мысли по отношению к означенному нечто, которые, как они чувствуют, не только ни к чему хорошему не приведут, но и обязательно обрекут его в состояние неизбывных панических настроений на длительный период времени жизни. Этим же фактором объясняется и стойкое нежелание масс людей профессионально заниматься мыслительной деятельностью на абстрактном уровне. Мало ли чего произойдёт при этом...
  
  
  17 мая
  
  Если мыслитель подвязуется на духовной ниве, его просто захлёстывает поток различной корреспонденции по своим электронным адресам, причём, как правило, внушительное число людей, называющих себя его ярыми поклонниками, желают войти в его ближний круг, где общение с ним происходит в достаточно интенсивном режиме. Большинству мыслителей весьма импонирует такое повышенное внимание к своим особам и опубликованным произведениям, по причине чего они обычно идут навстречу желающим приблизиться к ним, объясняя эти свои поступки тем, что их интересует читательская реакция на публикуемые материалы.
  
  Поначалу всё, действительно, идёт как по маслу: знакомство, сонастройка мировоззренческих позиций, восторги и дифирамбы по поводу его трудов, первые оценочные сообщения о новых его работах и прекрасные перспективы взаимодействия на будущее. Однако по прошествии непродолжительного времени всё начинает плавно меняться, причём в сторону принижения всего, чем занят мыслитель, вплоть до того, что его начинают костерить вдоль и поперёк по поводу и без. Поводов для такого развития событий, конечно же, множество, но при всём при том всё же необходимо акцентировать внимание на главном - на той основной движущей силе данного процесса, которая неизбежно приводит к фронтальному охлаждению его отношений с такими как бы единомышленниками.
  
  Большинство из навязывающихся на сближение поклонников доктрин какого-то мыслителя, как правило, имеет низкий уровень духовного развития, что реально выражается в демонстрируемых ими чертах собственного характера. В частности, такие низковибрационные свойства натур этих индивидов, как гордыня, самовлюблённость, зависть, недоброжелательность на фоне фонтанирующей в них завышенной самооценки провоцируют их на уничижительное отношение к личности мыслителя, поскольку они искренне считают, что их личные способности никак не ниже, а то и гораздо выше соответствующих способностей данного мыслителя. Вслед за этим они начинают проявлять в его отношении навязчивое панибратство с требованием к нему не только признать их таланты, пусть ещё никоим образом не реализованные, но и фактически удовлетворять их нужды в сфере его компетенций, не беря во внимание, что такие мероприятия будут по серьёзному отвлекать его от собственных профильных трудов. При этом этих самодовольных персонажей абсолютно не волнует нарушение по причине их наглого поведения его рабочего режима, что весьма негативно сказывается на его созидательном процессе и наносит полномасштабный ущерб его творческим планам и задумкам. В связи с таким положением дел, если мыслитель не найдёт в себе сил оперативно отмежёвываться от таких токсичных контактов, его в итоге ждёт незавидная судьба.
  
  
  4 мая
  
  Уничтожение кастовостью созидательного естества человека происходит примерно по типовому сценарию. К примеру, ребёнка, который с малых лет проявляет недюжинные способности к рисованию, сердобольные родители из нижней касты наёмных рабочих все его детство и отрочество таскают по разным секциям и кружкам рисования, внушив ему, что при его таланте он наверняка станет великим всемирноизвестным художником. Может быть, подобное и случилось бы во время СССР, но в современной России, где каста художников не принимает в свой состав чужаков, даже если они и являются гениями кисти и красок, этому талантливому ребёнку ничего не светит. Его не допускают к практике совершенствования художественного мастерства, его произведения снимают с конкурсного отбора, не позволяют участвовать в выставках и вернисажах. Короче, его гнобят везде и всюду, пока он не уразумеет, что его участь состоит в повторении судьбы его родителей, после чего он, выкинув на помойку кисти, краски, палитры и мольберты с холстами, нанимается чернорабочим на какой-нибудь затрапезный свешной заводик, и вкалывает там до потери сил. Реально же у этого молодого человека перегорает душа, в результате чего крылья его творческих полётов опускаются, совсем отваливаясь через некоторое время, из глаз его исчезает огонь творения, он весь скукоживается и становится маленьким серым человечком, больше никогда в жизни не отваживающимся ощутить восторг полёта мечты. Всё, его творческое начало уничтожено, таким образом, полностью и окончательно. В этом как раз и состоит трагедия фактического убиения таланта человека. Но если бы его родители, отринув свои родительские амбиции, смогли бы в свое время понять, что с их кастовой принадлежностью ребёнку невозможно будет раскрыть свои таланты, они бы перенаправили его в другое русло, чем могли хотя бы сохранить его душу, что реально очень многого стоит в нашей жизни.
  
  
  28 апреля
  
  Весьма трудно справляться с позывами своей биоплоти мыслителю, который вступил на стезю своего предназначения через обретение разнообразного жизненного опыта в условиях подавляющего господства среди людей его среды обитания плотских страстей, которые ему тоже довелось лично испытать на собственном опыте, зачастую с глубоким и длительным погружением в атмосферу плотских наслаждений, практикуемых людьми, придерживающимися идеи материальной обусловленности каждого шага на своём жизненном пути. У мыслителя, ранее долгое время бывшего приобщённым в активном режиме к мещанскому образу жизни со всеми его плюсами и минусами, периодически случается рецидивная тяга к животного типа прелестям обывательского стиля жизни даже несмотря на его вроде бы необратимое погружение в абстрактную мыслительную деятельность при полном исключении из его повседневности любых плотских развлечений с удовлетворением инстинктов биоплоти.
  
  Такие рецидивы возникают, в частности, при обоюдном желании сблизиться в личном плане с кем-либо из его последователей. Обычно подобные эксцессы ни к чему хорошему не приводят: поскольку последователь интеллектуально не способен встать вровень с мыслителем, тому приходится опускаться ниже достигнутого им уровня мышления, чтобы на равных общаться с таким человеком. Однако же на этом более низком уровне мышления последователь, как правило, обладает более развитым и навыками и умениями, что при богатом опыте его жизни однозначно приводит к серьёзной степени зависимости мыслителя от своего визави. Зачастую такая зависимость становится настолько сильной, что означенный мыслитель незаметно для самого себя переходит в статус "бывшего мыслителя" будучи поставленный в положение стандартного обывателя, в касте которого возбраняется заниматься мыслительной деятельностью, поскольку она не приносит никакого материального дохода, который в этой среде обитания можно получить только посредством физического труда. При этом последующая судьба бывших мыслителей обычно весьма печальна, поскольку эти поломанные индивиды жалки в своей бесхарактерности, полностью утратив свою когда-то сильную волю.
  
  
  17 апреля
  
  Всё говорит за то, что на данный момент времени колонизаторам Земли удалось сконцентрировать в деньгах практически всю энергию жизни современной земной цивилизации. Если это предположение верно, то следующим крупным шагом колонизаторов по захвату планеты в своё монопольное владение станет полная отмена любых денег с передачей техносфере сосредоточенной в них энергии жизни. При этом сущностные основы общества и городов как территорий сосредоточения всех людей планеты автоматически утратят гуманитарную направленность, перейдя в разряд технических систем повышенной сложности, что приведёт к окончательному подавлению воли человека и превращению его в неотъемлемый придаток технической системы, к которой он будет присовокуплён, Такому городоиду будет вменено в обязанность исполнение функций оконечного технического устройства, в соответствии с чем он получит статус техногенного городоида. В реалии касательно его быта, жилища, питания и образа жизни ему придётся довольствоваться всего лишь тем, что для него предусмотрено техносферой и не более того.
  
  С отменой денег у людей будет отнята последняя возможности как покинуть города, так и проявить каждым из них свою индивидуальность в городской среде существования, ибо всё у всех должно буде быть одинаково, стандартизовано и управляемо из пунктов технического управления городскими территориями. Из этих же пунктов будет осуществляться технический контроль за каждым городоидом с оперативным проведением соответствующей психокоррекции в случае его отклонения от установленного стандарта нормального поведения и мышления, то есть человеку даже не будет позволено осознать, что он оказался в пожизненном электронном рабстве.
  
  
  7 апреля
  
  "Человек не от мира сего" по отношению к внешнему миру ведёт себя, конечно же, вызывающе, по причине чего многие не терпят его нахождения в своём окружении, осуждая всё, чтобы он только ни сделал полезного для общества, оскорбляя его почём зря и, более того, призывая к примерному наказанию подобных людей, дабы другим было не повадно становиться такими же возмутителями общественного спокойствия. Гонители таких людей даже на секунду не смеют допустить мысль о том, что наличие этих неординарных индивидов в обществе, на самом деле, отражает некую задумку высших сил, тем паче, что многие из них, как например Василий Блаженный, оставили заметный след в истории страны. В сознании подобного уникального чела попросту не существуют многочисленные законодательные акты, кем-то когда-то ради непонятно каких целей установленные нормативы, инструкции, указы и даже традиции. Всё это "хозяйство" консервативной направленности он не воспринимает на понятийном уровне, интуитивно живя в пространстве образного представления о земном мире, как о жизненной среде с абсолютной свободой индивидуального поведения и обустройства своего персонального варианта существования. И как бы кто ни старался никто не сможет разумно объяснить ему сакральный смысл многочисленных запретов, граничных условий, установления по каким-то неизвестным причинам личных стеснений свободы личностного развития людей, высказывания ими своих мнений и суждений или неотвратимого наказания за хождение босиком по траве газонов.
  
  
  30 марта
  
  Некоторые люди уходят из нашего мира в теле света. Как было бы замечательно осуществить переход в таком виде! Мысли по этому поводу по мере приближения срока перехода становятся всё менее видимыми - всё более призрачными.
  
  
  23 марта
  
  Человек, выросший на лоне природы (в селе, посёлке, деревне, хуторе, на выселках и т.д.) отличается находчивостью и смекалкой от человека, родившегося и взрослевшего в городской среде обитания. В тех ситуациях, при которых горожанин, оказавшись в условиях угрожающих ему обстоятельств, впадает в ступор или панику, опуская в бессилии руки, не знает, что ему делать и как поступать из-за того, что, привыкнув с детских лет жить по стандартным инструктивным указаниям, в нетрививльных случаях, когда шаблонные методы действий приводят в тупиковое положение дел, у него полностью блокируется активность мозга, у природного человека автоматически включается креативное мышление по поиску оптимального выхода из ситуации неблагоприятных обстоятельств.
  
  И это происходит при том порядке вещей, когда городской житель, как правило, с детства посещает в разнообразных учреждениях дополнительного образования специализированные занятия по всестороннему развитию своих креативных способностей и формированию творчески ориентированной системы взглядов на жизнь. По существу данного вопроса следует признать, что подобной направленности занятия городских детей основаны на методологии дробления общего процесса мышления на отдельные части, которые в изоляции друг от друга усиленно прорабатываются на таких занятиях, поскольку по идеям учёных-педагогов те или иные части мыслительного процесса должны углубленно развиваться по своим особым правилам, взаимодействуя меж собой только на завершающем этапе принятия обобщённого результата процесса мышления. Таким образом, получается, что мышление горожанина сформировано по принципу механического конструкта, составленного из ряда частностей, не имеющих взаимосвязей между собой. Такой конструкт мышления нацелен на выбор из некоего ряда стандартных вариаций тот вариант, который критериально в наибольшей степени эффективен в сложившихся обстоятельствах, чем по сути демонстрируется действующий у городских жителей специфический тип мышления, аналогичный компьютерным алгоритмам. Естественно, ориентированное на стереотипные ситуации мышление горожанина в непривычных ему ситуациях даёт сбой функционального характера, в результате чего он становится абсолютно беспомощным перед лицом обстоятельств, невероятных с точки зрения алгоритмической модели его мышления.
  
  У природного же человека, который с рождения находится в гармонии природной среды обитания, все процессы развития его интеллектуальности происходят в соответствии с теми закономерностями, которые изначально предусматривались Творцом для человеческого образа мышления. Это означает, что мыслительные способности природника формируются гармонично без какого-либо произвольного дробления на части, что в результате наделяет его способностью свободного мышления, которое, собственно говоря, и называется творческим мышлением. Кроме всего прочего, мышление природного человека симбиотически сопряжено с его чувствительностью, что придаёт его мыслительным способностям вселенский характер ничем не ограниченного творческого подхода к разрешению любой проблематики.
  
  
  12 марта
  
  Надо отметить, что внешняя фабула дружеских отношений, на самом деле, едва ли не целиком и полностью зависит от сохранения непротиворечивого взаимопонимания друзей, под чем подразумевается нахождение их примерно в одной и той же мировоззренческой позиции по жизни. Другими словами, друзья должны каким-либо образом всегда хорошо понимать друг друга, что в свою очередь зависит от постоянства их взаимообщения, которое опять же возможно только при довольно частых общительных встречах друзей.
  
  Однако жёсткие условия современной жизни, особенно - в городах, вызывают массу препятствий для частых встреч друзей, что с возрастом выливается в практику встреч с многолетними промежутками между ними. Конечно, при таком положении дел сохранить примерно единое мировоззрение друзьям вряд ли удастся. То есть в силу античеловечности городского образа жизни они всё более отчуждаются друг от друга по убеждениям, карьере, профессиональным интересам, реальным жизненным успехам или провалам и т.д. Рано или поздно наступает момент, когда при очных встречах или телефонной перезвонке они неожиданно для себя начинают понимать, что стали друг для друга полностью чужими людьми, между которыми в принципе не может быть откровенности, доверия, взаимных интересов и всепрощения. Как правило, в результате шокового осознания такого откровения дружба между ними умирает, а на её месте остаётся только хорошее знакомство, когда люди иногда обмениваются только короткими информационными сообщениями о перипетиях своих судеб.
  
  
  7 марта
  
  Только профессионалы, работающие с большими объёмами информации, достоверно знают, что при освоении крупных информационных массивов недопустим поверхностно-хаотический подход, который ограниченно эффективен только в процессе осознания человеком сведений с низкой информационной насыщенностью. При резком же возрастании плотности насыщения информационных потоков человек, пытающийся бессистемно усваивать их, как это было при его взаимодействии с малыми объёмами информации, имеет мало шансов по достижению положительного результата, а в случае проявления им при этом неоправданного упорства он может просто сойти с ума.
  
  
  26 февраля
  
  Люди, не способные обеспечить самим себе надёжный практический навык разгрузки накопившихся у них негаций, очень быстро эмоционально выгорают. Таких выгоревших людей, на самом деле уже мало на что способных, без всякой жалости увольняют с работы, поскольку они представляют реальную угрозу для успешного функционирования фирмы. В действительности у таких "огарков" остаётся всего одна рыночная ниша для зарабатывания средств пропитания - продавцы и низший офисный планктон. С более сложными профессиональными обязанностями таким выгоревшим людям уже не дано справиться за очень редким исключением в случае обладания таким человеком мощной волей. Фактически игреки - это в наибольшей степени потерянное поколение по сравнению с иксами и зетами, которым более повезло по жизни, поскольку время становления и развития их личностей пришлось на более стабильные годы.
  
  
  18 февраля
  
  Живя в стабильном обществе, человек по жизни окружён более-менее однородным составом людей того или иного культурного и образовательного развития. С этими людьми он постоянно подолгу общается, взаимодействует по различным направлениям деятельности. И именно в этой человеческой среде наиболее действенно народная пословица "С кем поведёшься, от того и наберёшься".
  
  Если окружающие человека люди хорошо образованы, интеллектуально развиты, обладают высоким культурным уровнем, им свойственны самого широкого плана интересы и увлечения, то такой человек постоянно находится в процессе своего духовно-ментального совершенствования. И напротив, если человека окружают недалёкие грубые люди с примитивным личностным развитием, практикующие полуживотное существование, интересы которых не выходят за рамки плотских удовольствий, для которых важны только их личные потребности, данный индивид довольно быстро превращается в сущностное подобие особей из своего окружения.
  
  За последние годы как-то всё меньше случается наблюдать примеры взаимоотношений людей, выстроенных на основе высокого уровня культурно-интеллектуального развития. Почему-то повсеместно доминирует обратная тенденция, когда человека всё более плотными рядами обступают люди с выраженными чертами деградационной примитивизации, что, естественно, ввергает человека в состояние, соответствующее личностному уровню его окружения.
  
  С подобной ситуацией сегодня сталкиваются многие родители, сделавшие ставку на раннее развитие своих детей в системе дополнительного образования. Демонстрирующие яркие успехи на этом направлении дошкольники после попадания в среду посредственно развитых школьных одноклассников и в уличные компании ещё более низкоразвитых другарей быстро глупеют и примитивизируются в своих жизненных интересах, поскольку высокоразвитость ребёнка в нынешннее время находится в откровенном загоне, а те дети, которые отстаивают свой высокий уровень развития, постоянно подвергаются осмеянию и различным издевательствам при полном безразличии общества к данной проблеме. Причём оглупление человека посредством его окружения не ограничивается только детьми - это происходит и во взрослом возрасте человека, когда вокруг него тон задают неучи, однозначно выраженные придурки, пьяницы, лица с психическими отклонениями и мажоры.
  
  
  11 февраля
  
  Главным принципом выращивания современных рабов является древний клич рабовладельцев "Разделяй и властвуй". Специфической особенностью современных рабов служит их незыблемая убеждённость, что они действительно рабы, а рабское клеймо им на роду написано, и это положение дел им запрещено оспаривать, равно как нет никаких возможностей для сопротивления своему добровольному рабству. Что тут скажешь? Добровольный по собственному убеждению раб - это страшно и навевет состояние полной бесполезности жизни на рабских условиях.
  
  И всё же с такой гробовой печалью мириться не хочется, ибо с начала веков человек был в полной мере свободной творящей личностью, а в рабство его низвели позднее. Поэтому надо стремиться вернуть себе безграничность свободы воли и личности. Люди должны перестать представлять самих себя всего лишь отдельной от всего и всех частицей, в принципе не воспринимая при этом состояние единения с целым при полном непонимании естественности своей органической включённости в целое. В связи с этим надо любыми путями буквально заставить обычных людей считать себя составной частью целого, что позволит им осознать понятие всеобщего.
  
  Кроме того, требуется раскрыть людям правду о способности человека изменять окружающий мир, которая зиждется на тщательно сокрытой от него же самого его сакральной силе, позволяющей произвольно трансформировать реальность мира. Пробуждение в человеке чувства его реальной власти над действительностью позволит каждому землянину творить новую реальность. Когда же люди спят разумом, они существуют в призрачном мире всевозможных иллюзий. Классическая культура, включая современную, следуя за религиозной ультимативностью, навязывала всем повсюду хорошо разукрашенную ложь о слабой сути человеческой натуры. На самом деле нет абсолютно никаких объективных причин, чтобы человек не мог в полной мере владеть своей природной силой, ибо он представляет собой необычайно сильное существо космических масштабов. Человеку поэтому вовсе не нужно закабалять себя желаниями кем-то стать - он должен всего лишь уразуметь, кем он уже есть в реальности.
  
  Рабовладельцы по определённой шкале градации культивируют различия между людьми, что позволяет разделять их, чтобы властвовать над ними. В результате человек видит в себе только то, что отличает его от окружающих людей, а других воспринимает только отдельно от себя, что не позволяет людям крепко объединяться для создания чего-то общего. Поэтому человеку надо кардинально изменить свои взгляды на жизнь, а также следует научиться в других людях находить их похожесть на себя. Тогда принцип "разделяй и властвуй" перестанет действовать. То есть людям в сей момент нужно сделать принципиальный выбор между страхом перед рабовладельцами и истинной жизнью, основанной на любви человека ко всему сущему. Выбрав жизнь, человек обретёт Силу.
  
  
  17 января
  
  По мере обретения жизненной мудрости человек всё более и более отчётливо осознаёт, что различные активные действия людей, которыми они преследуют в основном собственные индивидуалистические цели по жизни (обогащение, властные полномочия, слава, почести, паразитический образ существования и т.д.) не только приводят среду обитания в состояние повышенного возмущения, сверх меры хаотизируя её, но и ввергают в смятение их души, когда внешние победы и значимые достижения в итоге становятся сильнодействующей отравой, низводя фартового человека в непролазные джунгли одиночества при категорическом игнорировании и забвении даже очень близкими людьми всех его пожизненных свершений, которыми он со страстью фаната безмерно гордится. Те, кто в таком ущербном состоянии ещё способен заняться регрессивным анализом с целью поиска причин прочно угнетённого состояния своей души, почти всегда приходят к выводу, что все их успехи, на самом деле, достигнуты за счёт волевого принуждения ими других людей, которых они заставили тем или иным способом отказаться от собственной песни души, что, в конце концов, обрекло их самих на отравление своих душ ядом негативного отношения к ним людей, с большинством из которых они даже не были лично знакомы.
  
  
  5 января
  
  Физики выдвинули гипотезу о природе духовности человека, заявив, что духовность - это явление квантовой физики. То есть известные законы квантовой физики вполне достоверно описывают духовные процессы. Таким образом, теперь стала известна и единица измерения духовности человека - кубит.
  
  
  3 января
  
  В период серьёзных общественных трансформаций, когда всё прежнее рушится и исчезает буквально на глазах в небытие, напрочь рвутся без каких-то сожалений и родственные связи, что означает сознательное прекращение всяких родственных контактов и превращение родичей в абсолютно чужих друг для друга людей. Вместе с тем, ещё далеко не все люди осатанели настолько, что им безразлична происходящая в обществе ликвидация института родства. Многие пока ещё человечные люди всеми силами пытаются сохранить свои родственные отношения. А наиболее отчаянные умудряются ещё и составлять родословные своих семей и родов. И это просто замечательно, что люди стараются вспомнить и увековечить генеалогию родов, не допустить забвения предков и их благих деяний. К слову сказать, именно на пробуждение родовой памяти людей как раз и рассчитаны мои писания. Раньше генеалогические дерева надёжнее было сохранять в памяти людей без всяких записей, ибо такие записи часто были опасны для жизни, особенно в тёмные времена выкорчёвывания под корень древних родов. В современных условиях разгула тенденции ликвидации родов и семей преимущественно экономическими методами помнить своих родичей и поддерживать с ними связи стало просто невыгодно, а то и разорительно. Поэтому люди, зацикленные на обретении материального богатства любыми способами, так легко отказываются иметь что-либо общее со своими зачастую бедными родственниками. В этом плане первостепенная роль принадлежит родственникам старшего поколения, которые лучше молодых помнят живых и уже отошедших в мир иной родичей. У меня перед глазами живо стоит моя дальняя родственница-киевлянка, которой было уже 83 года на момент нашей последней встречи, ибо через несколько месяцев после этого она покинула наш мир. Так вот, когда мы с ней встретились и повспоминали былое, она с гордостью продемонстрировала мне потёртую школьную тетрадку, где она восстановила по памяти генеалогию своего рода, сказав при этом, что теперь и помирать не страшно, поскольку честно выполнила свою миссию по сохранению памяти предков. Я был тогда в восторге от неё самой и её дерзновенного деяния во славу предков! Вот бы и другие зафиксировали на бумаге память о своих родах! Тем самым крепость Руси увеличилась бы безмерно!
  
  
  
  2012 - 2002. ВТОРОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ.
  
  
  
  2012
  
  
  
  26 декабря
  
  При всех очевидных достоинствах советской системы образования, конечно, нельзя сказать, что она была полностью лишена недостатков. Безусловно, они были, что вполне естественно для живой, динамично развивающейся системы воспитания и образования человека. Во внутренней структуре системы никогда не прекращался процесс адаптации к новым реалиям жизни, которых в ХХ веке было в избытке в советском обществе, тем более, что в советской концепции воспитание и образование человека всегда шли рука об руку в отличие от нынешней российской системы, где воспитательная сторона процесса была безапелляционно отброшена как вредный и архаический довесок к сугубо информативному накачиванию учащихся, что, собственно говоря, открыто на официальном уровне декларируется в качестве современного образовательного стандарта. То есть сегодняшняя школа в полной мере самоустранилась от какой-либо воспитательной деятельности в отношении школьников, полностью переложив эту функцию на плечи родителей.
  
  
  10 декабря
  
  Наши предки создали и запустили в действие всемогущий компьютер Лотос, кристаллические структуры которого размещены в центре Земли. Примерно так многим представляется Лотос - управляющее множеством миров во Вселенной сакральное устройство, функционирующее на Земле, носящей название "Колыбель жизни", за обладание которой идут нешуточные сражения в ближнем и дальнем Космосе между различными цивилизациями. Однако на самом деле реальный Лотос принципиально отличается от приведённого представления о нём продвинутых людей. Лотос - это распределённая сеть, генерирующими кристаллами которой являются квантовые "компьютеры" - мозги потомков Белых Богов, исконных жителей Земли, позднее ставших известными под названием "славяно-арийские народы". Управляющие импульсы генерируются ими с использованием энергоресурсов своих бессмертных душ, на которые сегодня открыта массовая охота легионеров. Понятно, что процесс генерации управляющих импульсов будет прерван, если легионерам удастся под корень истребить белый исток земного человечества. И надо признать, что легионеры добились очень серьёзных результатов в этой своей изуверской деятельности: сегодня на Земле белые составляют менее восьми процентов населения планеты.
  
  
  23 ноября
  
  Энергии, которые ныне пришли на Землю, нацелены не на индивидуальное вспомоществование атомизированным персоналиям людей, а на общее преображение той части современного человечества, входящие в которую люди достойны будут составлять грядущее человечество новой Земли, образование которого началось под воздействием энергополевых импульсов разумного Космоса. Поэтому отныне необходимо завершать индивидуалистические практики личностного духовного развития и подключаться к энергополю единой общности высокоразумных существ Вселенной в качестве разумных представителей нового человечества Земли, осознающего себя неотделимой составной частью целого - единого разума Вселенной. Подобного подключения возможно достичь не посредством каких-то групповых техник накачки обобщённого духовного потенциала, а неуклонной устремлённостью под эгиду Земли, то есть нацеливаясь на присоединение к нового качества энергополю планеты. Если частотные диапазоны Земли и устремлённого человека совпадут, планета станет его гарантом, защитником и поводырём в неизвестной человечеству палитре новых энергий, поступающих за последнее время в земное полевое пространство. Людям, на должном духовном уровне осознающим самих себя и своё место в море энергий различной частотной соотнесённости, нужно как можно скорее порывать с искусственностью мира Метасистемы, безвозвратно сжигая за собой мосты, чтобы подобно мудрым предкам вновь влиться в естественную биому Земли. В любом ином варианте человек может безнадёжно опоздать стать органической частицей новой реальности планеты.
  
  
  22 ноября
  
  О громадном комплексе проблем общения между людьми без умолка дебатируют на многочисленных публичных и специализированных телеканалах, размещают статьи в газетах и журналах, пишут толстые научные монографии. При этом мало у кого остались сомнения, что вся эта суета как правило нацелена на личностный пиар людей, жаждущих широкой популярности, славы, признания высоты своего интеллекта и уважения к себе в соответствующей профессиональной среде. В добавок ко всему вся эта пиар-кампания имеет конкретное выражение в денежном эквиваленте, а потому просвистывает мимо сознания простолюдинов со скоростью ружейной дроби, не оставляя в нём какого-либо следа, поскольку не отвечает на чисто практические запросы людей по созданию условий для нормального человеческого общения в семьях, кругу друзей, творческих коллективах или тет-а-тет с любимым человеком.
  
  Да, со всей очевидностью следует признать, что естественное общение людей безостановочно исчезает из их повседневной жизни, растворяясь в прошлом подобно миражам пустыни. Молодёжь, собственно говоря, никогда и не умела чисто по-человечески общаться ни со своими сверстниками, ни с родственниками, ни в трудовых коллективах, ни со старшими поколениями. Этот естественный рефлекс у них никто нигде в общественных структурах даже и не думал пестовать, в результате чего они выкидывают такие фортеля на этом поприще, что свидетели таких эксцессов просто диву даются. Люди среднего возраста в молодые годы в какой-то мере владели навыками общения, но жестокая необходимость зарабатывания средств существования для своих семей привела к утрате этих навыков с заменой задушевного человеческого общения целенаправленным информационным обменом по выявлению и освоению источников финансового благополучия.
  
  И всё же наиболее грамотно искусством общения владеют люди старшего поколения, поскольку во времена Советского Союза повсеместно культивировался принцип коллективизма, как один из краеугольных камней идеологии государства. Сам же коллективизм не мог бы существовать без плотного общения людей, из которых состоял тот или иной коллектив. Поэтому для нынешнего старшего поколения общение является пищей насущной, если можно так выразиться. Все годы после развала Советского Союза эти люди на всех общественных уровнях старались во что бы то ни стало сохранить традицию доверительного человеческого общения. Однако звериная кровожадность вновь народившегося капитализма быстро подавила эту традицию, поскольку в новых условиях существования страны подобное общение превратилось в способ обогащения одних за счёт других (под первыми понимаются беспринципные хапуги, наживающие капиталы любыми средствами, ибо деньги не пахнут, а под другими - не вписавшиеся в рынок бедняки, вопреки всему искренне верящие в моральность людей). Пожилые люди со временем стали опасаться в общении с кем-либо что-то рассказывать о себе, дабы не лишиться того остаточного имущества, которое ещё не было отобрано у них всякими прохиндеями. Но гораздо более сильный эмоциональный удар по своей естественной тяге к общению люди почтенного возраста получили от своих семейных родичей, когда семейная молодёжь, родные им люди, стала демонстративно игнорировать своих родителей и дедов, когда те пытались наладить общесемейное общение.
  
  И при этом многие из молодых хотели бы научиться полноценному с человеческой точки зрения общению, хотя под влиянием молодёжного гонора, завышенной самооценки, желания щегольнуть своей самостоятельностью тщательно скрывают от окружающих эту свою затаённую потребность. Для удовлетворения такой потребности у молодых крайне мало возможностей: никто из друзей-товарищей не владеет навыком глубинного общения, в результате чего в этом вопросе от них - нулевой толк, на различных специализированных курсах по постановке навыков общения эту тему ради повышения цены настолько переусложняют, вдаряясь в непроходимое теоретизирование, что поиметь от них какую-то реальную практическую пользу совершенно не возможно, у родителей, ради приличного заработка рвущих жилы на работе, нет сил и времени натаскивать своих чад на способность к общению, наученное же горьким опытом старшее поколение не идёт на контакт по этому поводу из-за страха получить завершающий нокаут от своих потомков, после которого они либо станут инвалидами, либо просто помрут.
  
  Вот в какой непроходимый тупик в современной действительности загнана эта весьма насущная проблема, хотя быстро соображающим и внутренне готовым к восприятию пояснений на сей счёт простыми человеческими словами молодым людям нужно, чтобы им всего лишь пояснили суть процесса общения при том, что до мелочей и нюансов они дойдут сами, актуализировав и осовременив этот процесс. По началу же им надо уяснить, что данный процесс делится на две части - на групповое и на приватное общение, от чего им и следует плясать как от печки.
  
  Полноценное групповое общение состоит в общем обсуждении какой-то идеи, которую обычно задаёт тот человек, которого все называют "душой компании". Этот человек реально является генератором идей, о которых высказывают свои мысли участники группы при строгом уважении любых конструктивных мыслей друг друга. То есть по некой заявленной теме происходит обмен мыслями присутствующих людей, обмен, который в течение интенсивного обсуждения преображается в некое общегрупповое сознание, которое стимулирует участников обсуждения искренне наслаждаться игрой мыслей окружающих людей. При этом всякие кривляния, насмешки, издёвки, провокации и т.п. быстро разрушают создавшуюся атмосферу восхищения красотой мыслей другарей. Неукоснительное сохранение такой атмосферы укрепляет устремлённость всех участников группы к длительному общению, которое может продолжаться многие годы ввиду того, что люди при этом заряжаются творческой энергией, а проявление у них положительных эмоций напрямую влияет на оздоровление их организмов, а также способствует постоянству их позитивных взглядов на жизнь.
  
  Что же касается приватного общения, то здесь на первый план выходит чувственный аспект личностных мотивов взаимопритяжения двух людей. Если общение происходит не в профессиональном плане, то игра мыслями становится второстепенной, поскольку взаимодействие личностей этих двух общающихся друг с другом людей предполагает необходимость понимания чувств одного другим и наоборот, а также постоянное подстраивание каждым из них собственных чувств и произносимых слов под личностные качества своего визави. В случае успеха их взаимной личностной настройки они своими биополями синтезируют общее энергополе, которое формирует в каждом из них состояние любви, дружбы, знакомства и т.п. в зависимости от их полевых вибраций на душевном уровне.
  
  При всём при этом всем осваивающим искусство общения нужно чётко понимать, что чисто теоретически это искусство в принципе нельзя освоить, поскольку основная площадка взращивания навыков общительности людей находится исключительно в практической области человеческой жизни.
  
  
  20 октября
  
  Цивилизация номадов на настоящее время в целом триумфально шествует по планете, даже несмотря на отдельные локальные поражения. Её лидеры с каждым новым набегом становятся всё опытнее и изощрённее. Они тщательно разбирают на доскональном уровне все случающиеся неудачи номадического нашествия, чтобы более не повторять допущенных ошибок. Таким образом, супротив Русской Ведической Цивилизации поднимается очень сильный, коварный и беспощадный противник, денно и нощно готовящий свой главный набег, ибо только уничтожение Ведической Цивилизации Руси будет означать окончательное установление номадической цивилизации повсеместно на Земле.
  
  
  13 октября
  
  Заполонившие жизненное пространство городов иммигранты местным населением воспринимаются самым различным образом. Прекрасное состояние здоровья этих в основном молодых по составу людей в первую очередь бросается в глаза любому непредвзято мыслящему человеку при наблюдении за мигрантами, которые любую физическую работу выполняют как бы играючи, легко и непринуждённо, при этом ещё и оживлённо общаясь между собой на своём родном языке. И в самом деле, в сравнении с большинством горожан, в урбанистическую среду которых преимущественно вливаются главные мигрантские потоки, прибывающая трудовая молодь из мест своего обитания, где они росли в экологически чистой окружающей среде, к примеру - в труднодоступных горных местностях, питались естественной органической пищей, пили чистейшую родниковую воду, дышали свежим воздухом без всяких вредных выбросов, жили хоть и бедно, но фактически на лоне природы, выглядит на порядок здоровее и жизнеспособнее. И многие хилые здоровьем горожане из низших общественных сословий с резко ослабленным иммунитетом откровенно завидуют этим пришлым здоровякам.
  
  Всё так. Однако многие люди, которые способны обдумывать течение жизни в строго объективных категориях при отсечении всяческих страстей, разнузданной чувствительной предвзятости и тирании чужих доминантных умственных установок, которые также обладают широким мировоззренческим кругозором и множественной фактурой реальной конкретики, не только не завидуют пришельцам из удалённых бедствующих тьмутараканей, но и с глубокой печалью предвещают очень быструю потерю ими в городах текущего пребывания своего личного здоровья, а при наличии у них семьи рождение болезненного потомства.
  
  К подобному конкретно обоснованному заключению приводят имеющие случайный характер сведения о динамике здоровья мигрантов, которые в силу отсутствия у них профессии и низкого уровня образованности вынуждены выполнять самые тяжёлые в физическом отношении работы городского хозяйства, которые к тому же часто являются крайне вредными для организма человека. К этому следует добавить низкокачественное мутагенное питание, фактически химическую питьевую воду, отравленный ядовитыми выбросами городской воздух и с планомерно увеличивающейся интенсивностью гибельный электронный смог, что уже через несколько лет приводит к непоправимому ущербу для здоровья мигранта, организм которого находится в постоянно стрессовом состоянии из-за абсолютной неприспособленности к длительному нахождению в столь агрессивной среде обитания, следствием чего является ускоренная утрата здоровья. Вдобавок ко всему мигранты повсеместно испытывают трудно разрешимые проблемы с медицинским обслуживанием, что заставляет их заниматься самолечением или доверять свою жизнь всяческим околомедицинским шарлатанам.
  
  Памятуя о том, что серьёзные сложности с медобслуживанием ввиду развала отечественной медицины характерны и для коренного населения, наладить систему предоставления качественных медуслуг ещё и мигрантам вряд ли получится у местных властей, даже если бы они вознамерились решить эту проблему, поскольку для этого не предусмотрены ресурсы и отсутствует исчерпывающая правовая проработка данного вопроса. На практике же всё происходит самым убогим образом: здоровье вновь пребывающих физически полноценных мигрантов за несколько лет в ускоренном режиме кардинально подрывается на различных городских объектах трудовой занятости, а затем этих уже нездоровых чернорабочих по обстоятельствам непреодолимой силы отправляют в места их эмиграции для поправки здоровья или доживания в болезненном состоянии.
  
  
  10 октября
  
  Где правда? Где ложь? Как истинно в этом разобраться? По каким критериям? Тысячи лет люди пытаются ответить на эти вопросы, и до сих пор все варианты ответов - это всего лишь та или иная степень субъективизма. Может ответов на эти вопросы в принципе не существует? Да, не существует, если пытаться ответить на них через те или иные умственные посылы.
  
  Во Вселенной искон всех явлений строго объективен. Интерпретация любого явления исключительно посредством мозговой деятельности означает субъективизированность суждений. Однако у человека есть объективный канал восприятия действительности. Это чувства человеческого организма, которые абсолютно не зависят от умственного развития человека. Людям надо просто решиться доверять своим чувствам. Тогда отличие правды от лжи человек будет не понимать, а ощущать. Он будет просто ведать, что есть истина, а что - её искажение.
  
  И объяснять свою позицию никому не надо: другие люди либо принимают его чувствования, либо нет. Это их право. Но если они понимают, что у кого-то чувственный аппарат развит до космических масштабов, то для них правильнее будет поверить этому человеку, а не отвергать сходу его чувственный опыт в угоду своим менее развитым чувствам или из-за принципиального недоверия интуитивному методу осознания реальности.
  
  
  27 сентября
  
  Хорошо известно, что психика человека крайне инерционна, особенно в консервативном направлении. Так, если некий человек когда-то в прошлом среди своих друзей, знакомых, родственников прослыл в каком-то устойчивом образе, то изменить этот образ в глазах близких людей ему будет очень сложно. Зачастую подобную трансформацию своего образа ему не удаётся осуществить в течение всей его жизни, даже несмотря на тот факт, что в новом образе он достиг в какой-то конкретной сфере деятельности выдающихся успехов, которые могут сопровождаться широкой известностью у публики. Свои близкие при этом будут до последней возможности эксплуатировать сложившийся в их представлении его образ из прежнего времени.
  
  Спрашивается, в чём причина такого противодействия принятию его нового образа настоящего времени? С его старым образом связано весьма многое в их внутреннем мире. Он окутан для них воспоминаниями о том периоде жизни, когда они были, к примеру, категорически молоды, безмерно счастливы, необычайно дерзновенны и безумно оптимистичны. С этим образом у них может быть связан и чувственный шквал, который они вместе испытывали в какое-то непростое время, например, при природном катаклизме. В конце-концов, старый образ может оказаться образом любимого человека, который кому-то чрезвычайно дорог, вследствие чего такой ловек, дабы образ его любимого никоим образом не померк под воздействием его нового образа совсем другого наполнения и представления, который в любом случае является уже образом ставшего другим, неизвестным для его чувств человека, сделает все возможное, чтобы сохранить в своей памяти прежний образ когда-то любимого им человека. Кроме всего прочего, в этом процессе у его давнишних друзей и знакомых часто имеет место быть всплеск ущемлённого самолюбия, когда они откровенно завидуют его успехам на фоне того, что сами ничего толком не добились в жизни. По этой причине они при любой возможности будут стараться всемерно принизить его, мол, нечего ему возноситься над их посредственностью, для чего его старый образ молодого неумехи и растяпы, которого они в те годы беззастенчиво шпыняли по любому поводу, насмехаясь и издеваясь над ним, очень удобен для них ради его заземления под ноль.
  
  В силу подобных причин человеку, добившемуся значительных достижений на поприще, которое в отношении его давних друзей и знакомых является неизведанной для них сферой деятельности, а потому чуждой и непонятной им, даже не стоит пытаться прикладывать какие-то усилия, чтобы изменить в их глазах свой прежний образ на новый. Инерционность психики таких людей не позволит это осуществить. В целом же при таком положении дел у него имеется всего два варианта действий: либо не утруждать себя педалированим перед ними самого себя в новом образе чуждого им человека, пустив всё на самотёк, либо для пресечения своего двусмысленного положения отказаться от этих друзей и знакомых, оставив в своей памяти самые приятные воспоминания о них.
  
  Каждый человек в подобной ситуации поступает строго индивидуально, четко представляя себе, что обратного хода у него уже не будет. Как ни печально, но так выходит, что во множестве похожих случаев люди выбирают существование в своём новом образе, принося ему в жертву своих старых друзей и знакомых.
  
  
  15 сентября
  
  Успеть в кратчайшие сроки включит в себе заблокированный природный разум - актуальнейшая задача для людей, которые к своей чести по сию пору не допустили его полной ликвидации. В данное время над всеми людьми без исключения нависает гигантская махина зомбирующего аппарата Метасистемы, специализированные структуры которой управляют сознанием чуть ли не каждого человека, определённым образом планируя в пошаговом режиме всю его жизнь строго по её правилам. Этот зомбоаппарат уже невозможно преобразовать во что-то полезное людям - его можно только уничтожить, развалив до основания, что позволит сознанию человека освободиться от управляющего воздействия Метасистемы. Уничтожение этого аппарата - это дело не для простых умов неподготовленных людей, поскольку для такого деяния требуется последовательное осуществление серии неких специфических итераций, направленных на использование этого агрегата с целью, аналогичной его же собственной целевой установке, то есть его надо кратковременно замыкать самого на себя. При этом такие акторы должны быть подготовлены к мгновенному закрытию своего сознания как реакции даже на слабый поисковый импульс со стороны Метасистемы, пытающейся определить источник целевого влияния на её зомбоаппарат. При положительном исходе акции актору удаётся не допустить своей идентификации Метасистемой, что очень важно, ибо в противном случае она направляет на неудачника всю свою мощь. Далеко не все акторы при таких обстоятельствах выдерживают такое точечное воздействие на себя, безвозвратно сваливаясь в полон к ней. К сожалению, такие пораженцы уже невосстановимы в прежнем качестве, да к тому же Метасистема держит их на особом контроле в режиме жёсткого управления их сознанием ввиду того, что гипотетически они продолжают представлять для неё потенциальную опасность вплоть до тех пор, пока не простятся с жизнью. Ну а с теми, кому удаётся мастерски использовать её мощь против неё же самой, оставаясь при этом в невидимом для неё состоянии, могучая Метасистема не знает, что делать, то есть она пасует перед ними по полной, ибо ей известно, что эти успешные акторы - её реальные могильщики.
  
  
  20 августа
  
  Если ельциноиды, как генерация постсоветских акторов, под брендом "эффективные менеджеры" всего за несколько лет прямо-таки на глазах размножились до такой степени, что смогли в массовом порядке взять под контроль буквально все социальные ниши российского общества, это означает, что в процессе развала и уничтожения Советского Союза параллельно формировался действенный механизм конвейерного производства "эффективных менеджеров", который сразу же после ликвидации СССР заработал на полную мощность.
  
  Какие же целевые установки активируют технологический процесс производства эффективных менеджеров и какой расходный материал используется для этого процесса? Технология массового производства этих особей базируется на организационно-финансовых инструментах комплексной системы капиталистических общественных отношений, с использованием ценностных основ которых осуществляется глубокая модернизация молодых носителей идеологии урбанизма, в которую изначально были заложены исходные психические установления для взращивания особого типа особей, которые не способны что-либо создавать, но обладают поразительно эффективным умением разрушать всё, к чему прикасаются. То есть по преимуществу молодёжь, приверженная городскому образу жизни в лоне всё более укрепляющейся в планетарном масштабе современной урбанистической цивилизации оказалась тем самым расходным материалом для производства эффективных менеджеров с весьма характеристической содержательностью по части свободного предпринимательства ради максимально возможного обогащения при исповедании принципа "цель оправдывает средства".
  
  
  2 августа
  
  Если серьёзно разбираться с сутью напускного пренебрежения молодых к жизненному опыту стариков, то сходу можно обнаружить отсутствие каких-либо проблесков разумности в поверхностно одномерном отношении подавляющего числа молодёжи к бесценной сокровищнице богатейшего опыта и практических навыков пожилых членов нашего общества. Конечно, трудно, да и в принципе невозможно спорить с тем, что в интернете сконцентрирован такой объём информации, что ни один даже сверхгениальный человек не сможет оперировать с информационными потоками на уровне машинного интеллекта интернета. Более того, можно предположить, что на данный момент в базы данных интернета внесена почти вся информационная основа человеческой цивилизации Земли. И поэтому констатация факта, что никто из старых людей по определению не обладает всей полнотой и глубиной информационного обеспечения по какому-то конкретному вопросу ни у кого не вызывает возражения. Собственно, на этом утверждении как раз и выстроено всё то пренебрежение молодыми познаний стариков. Однако же для более полноценного понимания данной проблемы подобный ущербный подход неприемлем как нивелирующий праведную целесообразность жизнедеятельности людей в пользу необъективного мировосприятия окружающей действительности, основанного на ложной иллюзорности понимания различных явлений реального мира людей.
  
  
  22 июля
  
  Сегодня очень сложно делать прогнозы, тем более указывать точное время. Природные катаклизмы в ближайшее время грозят с крайне малой вероятностью. Опаснее, другое - агония Системы. Здесь всё сложнее из-за человеческого фактора. Что можно сказать в целом? Европа во тьме. Замерзание и разбой исламистов при параличе существующих органов власти. Деньги потеряют своё значение, поэтому надо в надёжном месте делать схроны, запасая в них всё необходимое для автономного (без электричества и газа) существования, пока деньги не потеряли свою покупательную способность и не превратились просто в фантики. Коллапс банковской системы. Голод, миграция, насилие на дорогах и в местах современного комфортного проживания в цивилизованных условиях. Этого достаточно (про угрозу войны не говорю), чтобы понять, что нужно срочно предпринимать кардинальные шаги для спасения себя и близких. Времени мало. Многие из Германии переезжают на Урал и в Сибирь. Ещё можно успеть обжиться там самым необходимым.
  
  
  11 июля
  
  История однозначно свидетельствует, что наиболее устойчивыми в плане социальной выживаемости оказываются религиозные общины. Крестьянские общины ещё как-то сохранялись на селе до проведения массовой коллективизации, когда они были заменены колхозами, которые оказались нежизнеспособным симбиозом крестьянской общины с кибуцем. Остатки общинной традиции в колхозах за короткое время были напрочь искоренены. Их наследие ещё какое-то время до замены колхозов на совхозы присутствовало разве что в межличностных взаимосвязях селян. Родовые же общины были окончательно изведены ещё к началу ХХ века. Они пали под сокрушительным напором массово распространившейся идеологии всеобщего индивидуализма, подкреплённой выгодностью экономического характера взаимоотношений между родственниками. Под влиянием капиталистической идеи о безудержном личном обогащении без разбора средств и методов молодёжь отвернулась от традиции межпоколенческого лада, веками скреплявшая родовые общины, что повлекло за собой их ускоренную деградацию с полным исчезновением из палитры социальной жизни страны. В целом же теперь с уверенностью можно утверждать, что без какого-либо жизненосного идеологического наполнения отношений между людьми существование любой социальной общности полностью прекращается в краткие сроки без какой-либо возможности восстановления.
  
  
  5 июля
  
  Представителям поколения игреков совершенно не имеет смыслы напоминать о том, что конкретно они говорили и обещали в прошлом, к которому относится уже и вчерашний день, и также без толку упрекать их в том, что они с недопустимым легкомыслием ни на йоту не задумаются о перспективе как своей лично, так и зависящих от них близких людей. Такие упрёки могут спровоцировать у них истерично-депрессивный психоз, из-за чего реальные дела только ухудшатся, а то и вовсе в эмоциональной запарке игреков будут выброшены в мусорную корзину. Максимум, на что они способны по жизни, так это плыть по течению в общей куче с такими же бедолагами, как и они сами. Именно поэтому любое стороннее действие, способное вычленить каких-то игреков из толпы, в составе которой им привычно спокойно и комфортно живётся, вызывает у них инстинктивно-животный панический страх обвального обрушения их жизненного мирка. Пытаясь не допустить подобного катарсиса, игреки будут делать всё возможное, чтобы устранить источник угрозы их отлаженной жизни и воспрепятствовать своему изъятию из толпы, уверенно плывущей по течению даже в том случае, когда впереди уже слышен грохот водопада. И при этом их нисколько не смущает тот факт, что абсолютизация заплыва по течению часто нарушает общечеловеческие принципы морали и нравственности.
  
  
  26 июня
  
  Часто употребляемое в настоящее время понятие "луховный героизм" понимается как стоицизм крепкого духом человека в условиях массовой вакханалии безумства слабых духом людей, пытающихся в последние времена урвать по жизни как можно больше личных наслаждений, удовольствий, сладострастных приятностей, ради чего большинство из них братаются со злом, безнравственностью, гнусной подлостью, равнодушием, античеловечностью, отметая при этом любые препоны, преграды, увещевания совести, оправдывая любого уровня святотатство, ввязываясь в греховные проступки без каких-либо ограничений морального плана. Человек высокого духа, проявляя свой "духовный героизм", не боится обличать потерявших человеческий облик особей в предательстве как всех людей в целом, так и их собственную первородную самость. При этом эти, как правило, продавшие супостатам свои души бывшие люди, которые практикуют в крайне злокозненных формах принцип "здесь и сейчас", люто ненавидят всех тех, кто не кампанействует вместе с ними, кто обладает силой духа для сражения за людей даже при отсутствии каких-либо надежд на выживание. Собственно говоря, так было и на войне: одни стояли насмерть на своих позициях, сражаясь с врагом до конца, а другие либо панически убегали со своих позиций, оставляя их врагу без боя, либо бросали оружие и сдавались врагу на милость. Те, кто стоял насмерть, - это и есть "духовные герои".
  
  Сегодня проявлять "духовный героизм" весьма сложно, поскольку действовать приходится не в открытом бою при том, что враг неведом и невидим, а вокруг масса людей отступает или сдаётся невесть каким сущностям, хотя и можно предположить, что это исчадья ада. И, тем не менее, "духовные герои" не перевелись, ибо их духовное зрение позволяет им познать врага, чтобы вместе с другими героями духа дать врагу надлежащий отпор, для чего у богатырей родной земли имеется непобедимое оружие - сила их духа.
  
  Духовные богатыри, как неприступные скалы, возвышаются над болотной трясиной нищих духом человекообразных существ, мелочно суетящихся и хапающих всё, что плохо лежит. На что надеются эти духовные исполины? На то, что за оставшееся время, в течение которого супостаты намереваются окончательно покончить с человечеством, им удастся объединиться в непобедимую, несгибаемую духовную рать, чтобы стать монолитным заслоном на пути супостатов, и, в конце концов, наголову разбить их легионы божественным оружием силы духа.
  
  Призывать к разумности и проявлению в себе самих силы духа уже фактически сдавшихся людишек померкшего духа у богатырей нет ни времени, ни возможности, да и поздно уже. Поэтому они попросту перестали их замечать, стремясь успеть исполнить свою предназначенность быть достойными сынами и дочерями матушки Земли. Все люди доброй воли непоколебимо уверены в победе духовных богатырей по отстаиванию жизни на планете остатков исконных людей, которых на сегодняшний день осталось весьма незначительное количество. И нет сомнения в том, что эти оставшиеся праведные люди, несмотря на свою малочисленность, сумеют возродить человечество духовно сильных наследников священного завета предков, полностью избавленных от памятования о падших в духе человеческих особей погибшей цивилизации.
  
  
  14 июня
  
  В отношение декабря 2012-го и каких-то геопотрясений нужно успокоиться: недра Земли сейчас успокаивают, ослабляя напряжение мелкими трясками, не вредящими людям. Но человечество вступает в эпоху испытаний, которые могут быть разного свойства и в любое время. Сейчас главная опасность для человечества - война на Ближнем Востоке, которая, если разразится, станет катастрофой для землян. Столкновение цивилизаций, в чём долго судачили глобалисты, тогда разнесёт наш мир без всяких геофизических катаклизмов.
  
  
  7 июня
  
  Конечное место Исхода имеет крайне важное значение, прежде всего, для безопасности жизни исходников. Часто, поддавшись эмоциям и чувственному очарованию местности при осмотре возможных мест Исхода, исходники, особо не задумываясь о вопросах безопасного проживания в данном природно красивом месте, принимают скоропалительное решение основать в этих местах своё поселение. Вероятность негативных последствий такого непродуманного решения особенно высока при Исходе на территории проживания народов с совершенно иными культурными традициями с присущим им принципиально отличном по сравнению с исходниками образе мышления, а также следующих неприемлемому для исходников традиционному укладу своей жизнедеятельности, что диктуется этническими особенностями, исторической фактурой и религиозными верованиями того или иного аборигенного народа.
  
  Когда исходники оседают в подобной экзотической среде обитания (распространённый пример - Гоа), они, как бы ни старались адаптироваться к этой среде, всё равно останутся чужаками для местного населения. Ну а в случае возникновения каких-нибудь катаклизмов общественного или природного характера гнев населения обычно в первую очередь направляется на чужаков, которые в представлениях местных жителей, находящихся в состоянии повышенного нервного возбуждения, при котором у них отключаются мозги и остаются только инстинкты, стремятся заселить и отторгнуть у них земли традиционного проживания, то есть занимаются тихой аннексией этих территорий. И, как правило, чужакам в таких ситуациях здорово достаётся от местных: в лучшем случае исходники лишаются своего имущества, а их самих изгоняют из таких чужеродных для них мест. При этом никто из местных в большинстве случаев даже не попытается встать на их защиту перед лицом беснующейся толпы, поскольку интересы своих этносов гораздо существеннее, а чужаки могут обосноваться и в других местах обитания. И совсем другое дело, когда Исход осуществляется в места, где исторически проживает этнос, к которому исходники принадлежат и культурно, и генетически, где, пусть и в распределённом состоянии, проживают их Рода. При таких условиях, случись какой-либо катаклизм, они будут ощущать на энергетическом и физическом уровнях поддержку своих родов-племён.
  
  Ко всем подобным щепетильным вопросам исходникам необходимо относиться с максимальной серьёзностью, ибо от их грубых ошибок с выбором места Исхода может зависеть не только материальное благополучие, но и вполне возможно сама жизнь, что в нынешние времена колоссального падения нравов, полного забвения заветов предков, поразительного бескультурия, дикой необразованности, постоянного проявления натурных животных инстинктов при решении различных общественных проблем вовсе не редкость
  
  
  2 июня
  
  Ныне повсеместно демонстрируемое без всяких околичностей искоренение у людей аналитических способностей произошло по множеству причин, основными из которых являются принудительное внедрение в общество ложной с точки зрения естества человека системы жизненных ценностей и обвальное уничтожение целостного образования людей, которое ранее формировало у человека широкий понятийный кругозор, без наличия которого любая аналитика не имеет места быть.
  
  Аналитические способности формируются у человека, обладающего предрасположенностью к такого свойства умственной деятельности, в детские годы его жизни, когда он на веру впитывает в себя способ жизни, основанный на гармонии анализа и синтеза, не только в стенах образовательных учреждений, но и перенимая его от всех окружающих мировоззренчески сформировавшихся взрослых людей, которым он всецело доверяет. Главным движителем всего этого процесса выступает личная любознательность, которая мотивирует его на наиболее качественное освоение действительности окрестной среды обитания. К великому сожалению, в течение прошедших почти тридцати лет в согражданах было на корню убито стремление к любознательности, что помимо всего прочего привело к тому плачевному состоянию современного человеческого жизнеосмысления, которое сегодня в массовом порядке наблюдается в общественном пространстве страны.
  
  
  23 мая
  
  "Люди не от мира сего" даже одним только фактом своего существования не позволяют обществу окончательно забыться благосостоятельным сном, от которого рано или поздно скорей всего уже не удастся очнуться. Сегодня здравомыслящие сограждане уже прекрасно понимают, что эти такие необычные сами по себе люди - это благовдохновлённые члены общества с повышенными частотными характеристиками своего биополя, являющиеся своеобразными катализаторами общественного прогресса, которые теперь станут проявляться во всё большем числе в виду того, что в настоящее время Земля вступила в новую эпоху, которой свойственен высокий уровень вибраций космических потоков, приходящих на планету.
  
  
  12 мая
  
  Нарочитое отрицание человеческим индивидом своих предков, в состав которых входят его деды и родители - это предательство сути человеческой жизни, принявшее форму жестокосердия, помноженного на гипертрофированное обывательское ханжество. Способность на подобное предательство вытекает из общественных отношений псевдоразумных существ, коими числятся особи, ещё не постигшие или уже лишившиеся нравственных основ вселенского мироустройства. Процесс больших и малых предательств не возникает из ничего: данное явление формируется в человеке постепенно непрерывной чередой мелких и мельчайших ущемлений совести, о чём человече даже не задумывается, не задерживая на всей этой бессовестной последовательности дел и делишек своего драгоценного внимания, поскольку его высокое самомнение не способно снизойти на уровень такой мелочной аморальности своих поступков. И нет в этом ничего предосудительного: подумаешь совершил что-то незначительное, немного ущемившее личность какого-то человека, куда-то не пришёл, кому-то не позвонил, с чем-то кого-то не поздравил, обманул чьи-то надежды на общение, не поблагодарил какого-то человека за доброе дело, надолго без всяких причин вычеркнул каких-то друзей или знакомых из своей бурной жизни, встал по отношению к кому-то, попавшему в беду, в позицию равнодушия.
  
  Во взаимоотношениях же с родителями такие индивиды предпочитают быть в русле общепринятых подходов, которые предусматривают незримое выстраивание непреодолимой стены между собой и родителями, что позволяет им жить полноценной жизнью "как у всех", а родителей ставит в строго ограниченные рамки, препятствующие нескончаемому "вынесению мозгов" молодым в течении всего дня, а то и ночью: живы - да и ладно, пусть общаются со своими друзьями-товарищами, пусть живут своими интересами, пусть сами о себе заботятся, пусть своим глупыми, отдающими нафталином советами не мешают жить молодым, пусть сами оздоравливаются собственными методами, пусть отдыхают и путешествуют по своему плану, пусть сами себя материально обеспечивают, пусть..., короче - ни мы, ни они ничего не должны друг другу по жизни, а если оценивать всё это с точки зрения последних научных достижений, то следует признать, что биологические родители - это практически чужие люди, которые родили нас, дали путёвку в жизнь - на том спасибо и до свидания, дальше мы сами как-нибудь проживём. Вот таковы современные нравы безнравственных особей, внешне похожих на человека.
  
  
  25 апреля
  
  Вторая мировая война оставила для исследователей военных битв прошлых времён массу свидетельств о специфике и логике развития боевых действий сражающихся армий. Помимо чисто военных источников, содержащих детальные донесения с полей брани непосредственных участников больших и малых боестолкновений, в наличии имеются и обширная мемуарная литература, и литературные произведения, и кинодокументалистика, и колоссальное количество художественных фильмов, в которых осмысливаются различные аспекты военного времени, а также существует множество других источников информации по данной теме.
  
  При всём многообразии способов реального применения вооружённых сил теми или иными государствами всегда и всюду армейские подразделения выполняли поставленные перед ними задачи, как правило, сражаясь с внешним врагом при непосредственных боестолкновениях на полях брани, в чём, собственно говоря, и состоял первоначальный смысл создания профессиональной армии. Эта смысловая функция армии как таковой до недавнего времени была настолько аксиоматичной, что о любом ином предназначении вооружённых сил бессмысленно было думать и гадать, исключая помощь военных при устранении масштабных природных катаклизмов.
  
  Однако в 90-е годы прошлого века от внимания военных экспертов не укрылся факт того, что вооружённые силы ведущих мировых государств и военно-политических блоков, обладающие сверхмощным боевым потенциалом, самым активным образом стали изменять стратегию и тактику боевых операций, проводимых ими в различных регионах мира в целях реализации тех или иных политико-экономических интересов своих стран. Основным изменением стало полное прекращение каких бы то ни было масштабных фронтовых сражений между противоборствующими армейскими соединениями. При этом современные военные теоретики начали внедрять в массовое сознание граждан такие новые термины, как, к примеру, "бесконтактная война", "точечные улары", "спецоперации на территории врага", "высокоточное оружие", "контроль государственного воздушного пространства вероятного противника", "принуждение к миру угрозой применения оружия" и т.д.
  
  Для аналитиков, привыкших к классическим способам и методам военных действий, подобные кардинальные перемены в характере военного противостояния враждующих сторон представлялись некой фантасмагорической картиной: вооружённые до зубов военные армады противоборствующих сил, всячески избегая непосредственных столкновений, только-то и бряцали на различных учениях своими боевыми арсеналами, учебными пусками ракет, воздушными имитационными налётами, игрой средствами РЭП, что в общем и целом выливалось в войну средств массовой информации, с помощью которых стороны обвиняли друг друга в самых разных смертных грехах, пытаясь психически запугать противников.
  
  Таким образом, главная функция вооружённых сил постепенно размывалась, войска всё более начинали походить на опереточных статистов, как на модельном подиуме демонстрируя всё более красивое военное снаряжение, щеголяя при этом в изумительном личном обмундировании. Естественно, вся эта опереточность на военные темы долго продолжаться не могла. Это было понятно даже сугубо гражданским людям. Что-то кардинальное назревало в глобальном масштабе. И, конечно же, больше всего по этому поводу тревожились и волновались профессиональные военные, ибо их постоянно вовлекали в самые несуразные вялотекущие процессы, по существу противоречащие всем традициям армейской службы: мелочные изменения спонтанно происходили в армейской среде безостановочно, извращая здравый смысл воинской службы. При этом случающиеся здесь и там современные военные конфликты как-то сами собой перешли в категорию прокси, когда основного внимания удостаивались тайные операции спецназовских подразделений.
  
  К началу XXI века все эти разнородные изменения в общем и целом достигли некоей критической массы, в результате чего у военных аналитиков появились реальные возможности для понимания сути предстоящих качественных преобразований вооружённых сил страны. Если кратко, то в самое ближайшее время войска будут в максимально возможной степени технизированы, имея конечной целью снятие с линии прямых боестолкновений людей, заменив их боевыми роботами. Координация действий всех родов войск, а также планирование и управление боевыми операциями оперативного назначения передаётся искусственному интеллекту, для эффективного функционирования которого подготавливаются необходимые технические средства. В дальнейшем искусственный интеллект возьмёт на себя всю полноту командования вооружёнными силами при том, что люди временно сохранят за собой только функции военных советников до тех пор, когда военный искусственный интеллект перестанет в них нуждаться, интегрировав в себя их боевой опыт.
  
  Ну а опыт боевых действий второй мировой войны ни военным теоретикам, ни полевым командирам уже на сегодняшний день стал практически не нужным. Поэтому все материалы о этих военных операциях семидесятилетней давности в связи с их невостребованностью теперь обречены пылиться в архивах.
  
  
  15 апреля
  
  Наверняка, многим людям лично пришлось по жизни консервировать свои интеллектуальные способности ради повышения собственного материального благосостояния. При этом сначала человек перестаёт развивать, поддерживать, сохранять текущий уровень своего интеллекта из-за кидающего в жар предчувствия сладостных удовольствий всеохватного желания обеспечить себе достойный по мнению окружающей его толпы обывателей уровень материального комфорта личной жизни. Для этого он отодвигает на задний план свою интеллектуальность, и все свои силы отдаёт низкоинтеллектуальным действиям, приносящим хорошие деньги и материальные блага, в том числе и карьерный рост, открывающий перед ним всё большие возможности по доступу к этим самым вожделенным материальным благам.
  
  В этом случае его забитый, законопаченный, надёжно захороненный интеллект уже не способен предупредить хозяина о том, что он вляпался в пожизненную ловушку по собственной фронтальной примитивизации до животного уровня с абсолютной невозможностью обратного хода, ибо в бывшем когда-то интеллектуально развитым человеке, как правило, вскипает ненасытность ко всё новым и новым материальным выгодам, супротив которой он уже ничего не может выставить. Его первоначальная мыслительная самоустановка в том, что, мол, сейчас быстренько заработаю денежек, обеспечу приличный для толпы единоверцев уровень своей жизни, а затем всецело займусь интеллектуальной деятельностью, на фоне накопления материального достатка быстро скукоживается и умирает. Ну а сознательная ориентация на неуклонное повышение материального благосостояния незаметно для него самого трансформируется в поступательное снижение его интеллекта до уровня плинтуса.
  
  
  31 марта
  
  Земная жизнь человека - это непрерывная череда самых различных испытаний способности его существа оставаться человеком, несмотря ни на какие тяготы, лишения, страдания, переживания, смятения чувств или психические нападения. При подобных испытаниях на человечность с большой долей вероятности можно предположить, что вокруг испытуемого вьётся целый сонм невидимых для человеческого глаза энергосущностей, происходящих из множества неземных миров безграничной Вселенной, в том числе и из пекельных миров зоны Тьмы. Цели визитёров из тёмных миров в частности включают в себя задачи по искушению очеловеченных в местах детства человеческих сущностей с попытками полонения их душ, которые транспортируются в миры происхождения удачливых искусителей посредством технологии лучевой телепортации, где они поступают в полное распоряжение тёмных магов для изуверской эксплуатации в качестве вечных энергоисточников.
  
  Подобные искушения людей Земли обычно происходят в виде изъятия жизненной энергии их сущностей. Такой энергограбёж фактически обнуляет энергетику искушённого человека, в результате чего он превращается в безвольную инертную биомассу. В таком случае у него нет иной возможности по противостоянию своему закабалению тёмными существами низших миров, кроме как посетить места своего детства, чтобы снова приникнуть к тем источникам живительной силы Земли, которые в этих местах фонтанировали в его детские годы специально для него. То есть для любого человека, осознающего потенциальную опасность своего непреднамеренного попадания в ловушку тёмных сил, жизненно необходимо всеми доступными способами сохранить в неприкосновенности или разумно обустроить места своего детства, чтобы в лихую годину он всегда мог энергетически подзарядиться от энергоисточников этих мест, дабы обрести силы для противодействия легионерам Тьмы в их античеловеческой жатве.
  
  При этом надо иметь ввиду тот факт, что легионеры в достаточной степени осведомлены о жизненной важности для человека мест его детства, в связи с чем, разрабатывая того или иного человека, они стремятся получить полную информацию о местах его детства с тем, чтобы уничтожить их для облегчения ввержения в свою кабалу этого человека, лишённого возможности набраться сил для противодействия Тьме.
  
  
  20 марта
  
  Целостность любвеобильных отношений семейные могут обрести посредством многолетнего сотворения духовно расширенной семьи счастливых людей. В данном священнодействии никогда не убудет творчества чувств, поскольку создание такой семьи - это созидание некой единой с духовной точки зрения энергетической сущности, рождающейся из близкой по частотным характеристикам благостной энергетики парных семей, мужья и жёны в которых достигли высокого уровня светоносности в своих семейных отношениях. Духовно расширенные семьи могут образовываться как из парных семей, так и из полигамных или полиандрических, тем самым предоставляя женщинам как основным действующим лицам подобных процессов ничем не ограниченные возможности для творчества в мире чувств. На такое творчество чувств у человека может не хватить и длинной-длинной жизни, тем более, что занятие таким творчеством позволяет женщине светозарно блистать и в семье, и в обществе подобно драгоценному камню, огранка которого выполнена гениальным мастером своего дела.
  
  Надо заметить, что в теоретическом, равно как и в историческом планах формирование и уклад жизни духовно расширенных семей весьма слабо проработаны. Поэтому сегодня эту область жизнедеятельности можно отнести к терра инкогнито, хотя когда-то за завесой времени подобное явление было довольно широко распространено в обществе наших предков. Это нетривиальное обстоятельство должно тем более простимулировать женщин к творчеству на данном направлении семейной жизни, ибо ничто и никто при этом не будет довлеть над их созидательным процессом по возрождению истинно человеческих семейных отношений, освящённых божественным промыслом.
  
  
  2 марта
  
  Человек современного общества развитых систем телекоммуникаций не имеет ни малейшего шанса избежать полномасштабного технического контроля над своей жизнедеятельностью и, прежде всего, - над образом своего мышления с регистрацией на веки вечные в бездонных глубинах памяти суперкомпьютеров всех своих конкретных мыслей, вплоть до самых простеньких и тривиальных, которые возникают у него в его среде обитания, перенасыщенной различными многофункциональными девайсами. Здесь надо заметить, что программное обеспечение всех без исключения моделей телекоммуникационных устройств, выпущенных с начала XXI века, содержит в себе сотни прикладных программ разного уровня слежения за человеком, имеющим несчастье владеть этими девайсами. Нынешний же этап развития аппаратно-программных средств девайсов характерен тем, что в последних моделях таких устройств помимо более совершенной системы контроля и слежения за человеком в полной мере реализована функция высококачественного управления его мышлением и поведенческими реакциями. Комментарии по этому поводу излишни, как обычно говорят люди при таких известиях, нарушающих упоительное спокойствие их маленьких личных мирков.
  
  
  21 февраля
  
  Настоящая человеческая дружба между людьми - это одна из наиглавнейших "священных коров" на протяжении всей истории человечества. Ну а на сегодняшний день с величайшим прискорбием приходится констатировать факт того, что эта "священная корова", внёсшая бесценный вклад во все сферы жизнедеятельности человека, резко состарилась, исхудала, давно перестала давать молоко, стала весьма болезненной, уже не способной передвигаться на большие расстояния, а потому предпочитающая в полусонном состоянии возлежать в теньке с потухшими глазами и распухшими от артрита ногами, полностью утратив при этом свою прежнюю священность. Утрата священного ореола привела к тому, что теперь дружба людей существует примерно в однотипном варианте, в конкретные её варианты мало чем отличаются от усреднённого типажа, который можно описать в следующем виде:
  
  "Живут два человека, которые с детских лет испытывают друг к другу душевно сильные дружеские привязанности. В молодости они были неразлучны, стремясь по максимуму возможного совместно проводить время, на пару постоянно ввязываясь в различные щекочущие нервы приключения. Про таких корешей окружающие обычно говорят "не разлей вода". Естественно, помимо различных совместных деяний друзья плотно общались меж собой по ничем не ограниченному кругу вопросов. Каждый из них, совершенно не боясь попасть в состояние взаимной обиды, не стеснялся высказывать, не поддаваясь какому бы то ни было ложному стеснению, своё личное мнение по любой из обсуждаемых тем. По народным приметам присущие им честность и искренность их взаимоотношений определяются как наипервейшие признаки настоящей большой дружбы. В эти благостные годы процветания их дружеских отношений им казалось, что дружба между ними в неизменном виде сохранится на протяжении всей жизни, что никогда ничто и никто не сможет принизить её или, тем паче, принудить к разрыву их дружеских отношений. Испытывая неистовый восторг дружеского глубинного взаимопонимания, они были уверены, что даже в старости окажутся рядом друг с другом по первому же зову кого-то их них. Это были именно те самые блаженные времена, когда люди воспринимают дружбу на сердечном уровне.
  
  Весёлое, перенасыщенное эмоциями, беззаботное время юности имеет свойство незаметно для молодых людей проходить без шума и патетики. Молодые взрослеют, тихой сапой к своему вящему удивлению накапливая года собственной жизни, казалось бы, не успевая принимать поздравления от окружающих с очередной вехой своего всёвозрастающего возраста. Параллельно с этим происходит непрерывное повышение и их личной ответственности за какие-то свои свершения, за близких людей, за качественное выполнение профессиональных обязанностей. Кроме того, любимые люди всё более и более усиливают личностное влияние на состояние взаимной привязанности этих друзей детства, подвергая их дружбу испытанию на прочность едва ли не в ежедневном режиме. В результате, под грузом ответственности за своё дело жизни и судьбы зависимых от них людей, а также по причине профессиональной и бытовой загруженности возможность частого проведения времени друг с другом для друзей как бы сама собой усыхает. Поэтому их встречи происходят всё реже, становясь при этом всё более кратковременными. Они фактически на бегу где-нибудь пересекаются между собой, быстро обмениваются дежурными фразами и какой-нибудь ещё интересной друг другу информацией с тем, чтобы, пожелав счастья и здоровья близким, разбежаться по неотложным делам.
  
  При всём при том, в каждом из них живёт детская надежда, что они когда-нибудь найдут время и возможности для безбрежного приятственного общения в режиме "как прежде". Однако время неумолимо ускоряет свой бег, а их детская надежда всё более и более скукоживается и хиреет из-за объективно обоснованного отсутствия условий для встреч хотя бы раз в месяц, затем - раз в год, ну а реально даже эпизодические встречи под влиянием их детской надежды раз в несколько лет становятся для них подаренным Богинями судьбы праздником со слезами на глазах, который они вскоре начинают каждый раз воспринимать в качестве потенциально последней возможности в этой жизни увидеть друг друга, насладиться эманациями непомеркшей дружбы, относясь к таким встречам как к осуществившемуся воплощению своих юношеских мечтаний о крепкой нерушимой дружбе с душевной радостью от счастливых моментов таких встреч, искренне желая дабы и члены их семей сдружились друг с другом, образовав некое содружество жизненно близких людей. Обычно подобные встречи с периодов в несколько лет можно пересчитать по пальцам одной руки, ибо жизнь человеческая очень коротка".
  
  
  11 февраля
  
  В чём состоит мировоззрение современного человека? Когда какой-нибудь интересант с таким вопросом обращается к первым попавшимся людям, он, как правило, повергает их в полное недоумение. И этому есть серьёзные причины.
  
  Во-первых, слово "мировоззрение" уже давно исчезло из перечня слов, наиболее часто употребляемых в обыденной жизни людей. Поэтому люди основательно подзабыли его семантическую нагрузку, что относит его чуть ли не к разряду слов, имеющих иностранное происхождение. Из-за подобного конфуза этот термин в нынешнее время вызывает у рядовых людей вполне предсказуемые трудности с его идентификацией и определением смыслового значения.
  
  Во-вторых, у подавляющего числа современных людей нет абсолютно никакого навыка использования этого понятия в своей повседневной жизни, поскольку этот навык относится к области мыслительной деятельности человека, которая ныне находится под жёстким прессингом: людям наших дней повсеместно предоставляются широкие возможности заниматься механико-физической работой, а вот в общегуматитарном плане мыслить, думать, рассуждать, анализировать, критиковать, синтезировать, моделировать и т.д. человеку возбраняется, для чего перед ним искусственно возводятся всевозможные препятствия и барьеры со всеми сопутствующими ограничениями, ущемлениями, наказаниями, унижениями или психическими атаками с целью опорочить результаты его мыслительной деятельности.
  
  В связи со всем вышеперечисленным, на вопрос о характере собственного мировоззрения и, тем более, о его развёрнутом описании у ведущего непритязательно обывательский образ жизни человека в большинстве случаев возникают непреодолимые сложности с ответом. Обычно люди предпочитают отговариваться, мол, чего пристал, нет у меня никакого мировоззрения, и не мешай мне подметать улицу, а ещё лучше помог бы собрать разлетевшийся на ветру мусор.
  
  
  5 февраля
  
  Современные люди имеют ещё хоть какую-то потенцию по обмену своими мыслями, когда они проживают совместно либо очень часто встречаются, к примеру - на работе. Однако даже короткие перерывы процесса общения в месяц-два часто вызывпают у них интеллектуальное отчуждение друг от друга, ибо им уже трудно найти общие темы разговоров, кроме производственных или бытовых, поскольку при нынешнем стремительном течение окружающей жизни за время перерыва в общении у каждого из них происходят те или иные изменения в мировоззрении, они обретают какие-то новые знания, да и, кроме того, с ними происходят различные события, которые сами по себе отчуждают их участников от людей, не прошедших такие испытания. Не подпитываемая энергетикой собеседников временная эгрегориальная сущность процесса общения, распадается в естественном порядке, что знаменует утрату общих интересов бывших собеседников, а при встречах они отделываются дежурными фразами, ибо уже не знают о чём можно говорить меж собой при явном интересе всех собравшихся к теме разговора.
  
  
  17 января
  
  Личное оздоровление сегодня превратилось в супермодный тренд. Продвинутые в вопросах оздоровления массы горожан истово занимаются данной деятельностью кто во что горазд. Весьма примечательно, что фактически у каждого озабоченного своим здоровым долголетием в результате всепроникающего влияния интернета, TV, тематических книг, советов всезнающих друзей и знакомых выработался свой собственный метод оздоровления. И при этом каждый индивид вне зависимости от результативности своего метода пытается облагодетельствовать им всех и каждого, хотя сам и слышать не желает о системах оздоровления других людей, мол, только его светлость удостоилась всеблагого откровения об истинном процессе оздоровления.
  
  Однако, когда действительно разбирающиеся в вопросах оздоровления специалисты ознакамливаются с подобными оздоровительными способами, то просто диву даются, как люди умудряются так бездумно обманывать самих себя: ведь сплошь и рядом от одной части методики, применяемой кем-либо из оздоравливающихся на практике, действительно можно получить какой-то положительный результат, но вместе с тем другая часть такой методики наоборот способствует ухудшению здоровья человека, к чему, к примеру, приводит несбалансированное питание, плохого качества вода, насыщенный вредными веществами воздух, непомерная нагрузка на какие-то органы тела человека и т.д. Вместе с тем, при любых попытках авторитетного специалиста указать кому-либо из множества созидателей своих личных систем оздоровления на слабости, потенциальные опасности, имеющиеся недоработки или откровенную неполноценность его персонального метода оздоровления разработчик этого метода злится, ругается, обвиняет говорящего ему правду во всех смертных грехах, а то и накидывается на бедного доброхота с яростью дикого зверя.
  
  В данном случае, как говорится, криком делу не поможешь, ибо принципиально невозможно существование некой универсальной системы оздоровления, то есть любая оздоровительная методика, применяемая чисто механически без учёта реального состояния уникального организма человека и существующих факторов внешней среды, почти наверняка не только не улучшит его здоровье, но и нанесёт ему вред той или иной степени тяжести.
  
  
  3 января
  
  В качестве промежуточного этапа глобального перемещения людей в виртуальную среду обитания спустя некоторое непродолжительное время можно будет повсеместно наблюдать мир единения людей с роботами с полноценной уравновешенностью в юридических и фактических правах друг с другом, который уже реализуется под названием "Интернет вещей". При этом под словом "вещь" на основании правого уравнивания живой и неживой природы казуистически подразумевается отнесение биологического человека к ассортиментному ряду обычных вещевых товаров, то есть теперь человек понимается всего лишь в качестве материального объекта по аналогии, например, с автомобилем, ботинками, кофемолкой или молотком
  
  
  
  2011
  
  
  
  31 декабря
  
  С чем связано свершение широкомасштабного бедствия по забвению детьми, ставшими взрослыми бесчувственно-равнодушными формалистами, домов своих родителей, что приводит к преждевременному затуханию семейных очагов, у которых в начале своей жизни согревались душой и телом эти индивиды с низостным пониманием основ человечности? Как водится в таких случаях, имеется три причины возникновения этого аморально-губительного явления: первая - что-то не в порядке с самими родительскими домами, вторая - душевный холод взрослых детей, выросших в античеловеческой среде обитания городов, третья - жёсткая спаянность первой и второй причин. Для более полного понимания сути происходящего имеет смысл подробно остановиться именно на третьей причине.
  
  Львиное большинство населения городов проживает квартирах многоэтажных домов. Поэтому родительский дом в городе - это стандартной планировки жилое помещение, как правило, в железобетонной коробке, называемой многоквартирным жилищным комплексом городской застройки. Другими словами, родительский дом городского типа - это некое замкнутое пространство, обычно обрамлённое железобетонными панелями стен, потолка и пола. Ничем особенным такие пространства различных квартир не отличаются друг от друга - разве что интерьером и меблировкой.
  
  В типовой городской квартире невозможно сформировать уникальное для той или иной семьи энергополе, синтезированное из персональных биополей членов семьи. Подобного результата в принципе нельзя добиться, поскольку внутрь каждой квартиры проникают энергополя соседей, живущих по всем сторонам света от родительской квартиры, а также на верхних и нижних этажах. В результате такого перекрёстного проникновения разнородной биоэнергетики соседей в квартире, которая должна была бы выполнять функции родительского дома, возникает энергополевой сгусток из биополей людей, собак, кошек и других домашних питомцев, проживающих в некой абстрактной сфере, центром которой служит родительская квартира. Всем жильцам родительской квартиры, включая и самих родителей такой энергосгусток априори чужд, поскольку вызывает сбой персонального энергополя каждого из них.
  
  Естественно, данный энергосгусток даже в отдалённом приближении не является тем самым притягательным духом родительского дома, тепло которого в стародавние времена неудержимо влекло к себе всех членов родительской семьи, куда бы их ни забросила судьба и в каком бы возрасте они ни находились. Собственно говоря, в связи с чувственным отторжением аморфного энергетического поля квартиры родителей их дети особо и не горят желанием часто посещать родительское жильё. А в связи с тем, что соседи сплошь да рядом служат источником энергополевых структур негативной направленности, в родительской квартире зачастую устанавливается в общем и целом психически труднопереносимая полевая атмосфера, в результате чего взрослые дети не только не притягиваются в родные пенаты, но наоборот - что-то незримое их неотвратимо отталкивает от нахождения в этом нехорошем месте, где доминирует энергетика тёмных сил. По этой причине такую квартиру и сами родители обычно стремятся побыстрее перепродать, чтобы прикупить энергетически более чистую квартиру, которая, к сожалению для всего прежнего состава семьи родителей, уже не несёт в себе энергетические следы молодого поколения этой семьи, которые традиционно сохраняются в старинных родительских домах.
  
  
  21 декабря
  
  Приснопамятные девяностые годы ХХ века. Окаянные годы крушения великого государства и личных судеб его граждан. Очень многие бывшие советские люди с надломленными судьбами, с подавленной психикой и надрывом своего здоровья с ужасом относятся к этому десятилетию, ставшему для них предтечей апокалиптический времён. Естественно, большинство людей, оказавшихся в тот период времени в ситуации фактически животного выживания, когда мораль и нравственность отвергались ради куска хлеба, стараются не вспоминать те годы безграничного господства на остатках советского общества звериных нравов, что подвергло массовой переоценке все области межличностных отношений записных граждан некого нового псевдогосударственного образования, хищный оскал которого сопровождал человека везде и всюду, куда бы он не направился и чем бы он ни занимался ради пропитания.
  
  
  3 декабря
  
  Поколение Х оказалось крайним в плане того, что при разговорах с кем бы то ни было его представители практически всегда проявляли уважительное отношение к своим собеседникам. И тем не менее надо заметить, что поздние Х-вики уже стали всё в большей степени выказывать неуважение к собеседникам. К примеру, они без какого-либо соблюдения правил этикета обрывали разговор, переставая слушать собеседника, поскольку начали считать, что нет ничего предосудительного в том, что можно отвернуться от него, демонстративно заняться чем-то более интересным или попросту переключиться на разговор с другим человеком. И их нисколько не смущает факт того, что собеседник, с которым они до того момента о чём-то говорили, оказывается в совершенно неловкой ситуации (народная молва определяет такое положение человека очень метко - "остаться в дураках"), когда его на полуслове перестают слушать, демонстрируя полное пренебрежение им лично со всеми его мыслями.
  
  При таком положении дел человек попадает как бы в состояние искусственного офсайда: между двумя собеседниками проистекает заинтересованное общение и вдруг один из них остаётся наедине с самим собой, продолжая произносить слова в пустоту, ибо на них никто не обращает никакого внимания. Произнося по инерции слова неожиданно прерванного разговора, данный собеседник не сразу понимает, что его в оскорбительной форме послали куда подальше. Любому человеку, хоть раз испытавшему подобное ощущение, когда его "окунают лицом в грязь", не надо объяснять, какие чувства испытывает такой офсайдовский собеседник. Именно подобным образом люди, ни в грош не ставящие других людей, в мгновение ока наживают себе обозлённых врагов, вопрошая затем с наигранной наивностью друзей и знакомых, почему к ним плохо относятся окружающие люди.
  
  Ну а в среде поколения Y эта тенденция по пренебрежению собеседниками развилась до состояния гротеска. Понятно, что поколение Z переняло у Y-ков эту манеру общения как нечто само собой разумеющееся. На самом деле всё это весьма печально, так как при широком распространении такого разговорного уничижения собеседников постепенно теряется смысл живого общения людей между собой, которое в плановом порядке подменяется техногенным общением.
  
  
  11 ноября
  
  Сайты знакомств нынче стали настолько популярны у интернавтов, что их пользователи не стесняются пускаться на них во все тяжкие. Фотографии обоих полов стали главной визитной карточкой для виртуальных знакомств. Собственно говоря, такие картинные знакомства вне живого контактирования взламывают природу человека, настраивая его исключительно на разовые плотские секс-встречи без всякого желания устанавливать длительные прочные отношения, поскольку для таких отношений требуется нечто гораздо большее, нежели фотки человеческих телесов. К примеру, необходимо хотя бы частичное совпадение жизненных интересов, основанных на общем для мужчины и женщины взаимопонимании жизненных ценностей.
  
  Правда, надо признать, что вне интернета вероятность живой встречи таких людей в реальной жизни на сегодня практически равна нулю. Однако в этом плане ещё не всё потеряно, поскольку таким людям можно пересечься на других интернет-площадках, к примеру, в поле комментариев при обсуждении серьёзных вопросов на каком-либо сайте, отспециализированном на мировоззренческих тематиках. Конечно, и на таких сайтах есть свои подводные камни, препятствующие двум людям встретиться, чтобы вживую продолжить обсуждение затронутых на сайте вопросов, что со временем могло бы перерасти в большое чувство для этих двух людей.
  
  Препятствием этому может послужить распространённое мнение о том, что женщинам быстро надоедают такие умные обсуждения, в результате чего им становится скучно, и они разрывают отношения. По этой причине мужчины, опасаясь подобного развития событий, особо не стремятся переводить интернет-общение с умными женщинами в реальное общение наяву.
  
  Но вот как-то на одном подобном сайте на полном серьёзе стали обсуждать именно такую тему. Комментарии были самого разного свойства. Женщины при этом старались аргументированно доказать, что проблема надумана и всего этого нет в действительности, так как им никогда не становится скучно при таких обсуждениях. Мужчины не верили им и просили пояснить, что могло бы их заинтересовать в таком умном общении вживую. И когда прения дошли до откровенного тупика, одна из очень умных женщин, комментарии которой на разные темы все участники всегда очень уважали, написала \очень короткий комментарий, который мигом погасил все разногласия, заставив всех участников глубоко задуматься над этим её комментарием. Вот что она написала: "Я испытываю необычайное сексуальное возбуждение от умных мыслей мужчины".
  
  
  2 ноября
  
  Сегодняшний читатель и читатель, к примеру, десятилетней давности - это два совершенно различных типа представителей читательской аудитории. Тот давнишний читатель был сформирован для большой жизни совершенной с позиции нынешних окаянных дней системой воспитания и образования. Эта система неизменно ставила перед человеком, читающим любой текст, задачу смыслового осмысления читаемого произведения или информационного сообщения. В связи с подобным подходом к смысловому освоению текстов различных жанров и направлений читатель прежней формации серьёзно продумывал текстовую наполненность смыслами, что при многоплановости смыслов предполагает многократное прочтение текста. Другими словами - читатель прежних времён обладал навыками смыслового чтения, чего не скажешь о современных читателях, которые ориентированы, в основном, на простое потребительское отношение к любой информации, хоть художественного произведения - хоть административного документа, без вдумчивого осмысления её смыслов. Нынешние читатели работают с текстами по самой простой, очень примитивной схеме: одноразовый подход к тексту - первое и единственное впечатление о его смыслах - переход к следующему объекту внимания в то время, как прочитанный текст для их сознания в принципе перестаёт существовать, а вместе с ним из памяти исчезают и его смыслы, от которых на какой-то период времени остаются лишь бледные тени, быстро заслоняемые другими тенями.
  
  
  23 октября
  
  Лидеры мировой номадической цивилизации по-крупному просчитались с переоценённостью тенденции нарастания мобильности населения планеты. Стремление людей к укоренённости, к проживанию на своей малой родине оказалось слишком заниженным учёными слугами номадов, ибо повсеместно нарастает поток выходящих из кочевья людей с их возвратом в родные пенаты.
  
  Ханы номадов для спасения идеи мирового нового кочевья срочно начали в беспрецедентно больших количествах пополнять поредевшие ряды номадов выходцами из традиционно кочевых народов, прежде всего, из стран регионов с арабским населением. А для того, чтобы оторвать исторических кочевников от территорий их привычного кочевого образа жизни и заставить их кочевать по всему миру без разбора стран и континентов на Ближнем Востоке и в Магрибе идеологами современных номадов были спровоцированы нацеленные на разрушение существующих национальных государств массовые беспорядки, получившие обобщённое название "Арабская весна".
  
  В результате такого беспредела миллионы жителей двадцати стран, накрытых этой волной хаоса и насилия, остались без средств к существованию вдобавок к начавшимся в этих государствах гражданским войнам, спровоцированным проплаченными боевиками различных террористических организаций. Добившись состояния безнадёжного отчаяния, в котором оказалось население стран, попавших под нокаутирующий удар "Арабской весны", ханы номадов выступили в качестве носителей последней надежды на выживание населения этих стран, предоставив этим несчастным людям возможность эммиграции в страны цивилизованного мира. Тем самым миллионы абсолютно бесправных новых номадов, насильно оторванных от своих исторических корней, резко активизировали процесс мирового номадизма, помимо своей воли мигрируя в соответствии с указаниями ханов по различным странам, что привело к дестабилизации внутреннего положения в таких государствах.
  
  
  10 октября
  
  Раньше, когда люди жили небогато, однообразие семейного питания не являлось какой-то проблемой, ибо все ели то, что дают, что приготовлено хозяйкой, потому что другого ничего не было, а голодать из-за своих кулинарных пристрастей никому не хотелось. Да и в магазинах особого разнообразия не наблюдалось, так что питание было довольно-таки однообразным. К тому же уровень образованности по системам здорового питания или специализированного для организма конкретного человека был близок к нулю. И при всём при этом никто особо не возмущался отсутствием пищевого разнообразия - все были довольны наличием еды и возможностью насыщаться ею, а за столом обычно царило хорошее настроение, велись интересные разговоры, шутили, общались.
  
  И как же всё разительно изменилось в настоящее время: каждый, начитавшись или наслушавшись всяких баек о еде, теперь имеет свои пищевые предпочтения, которые якобы полезны именно для его организма, у всех неожиданно развился вкус к экзотическим продуктам, процесс приготовления пищи стал весьма избирательным, ориентируясь на ресторанную готовку... Общий стол ушёл в прошлое, поскольку каждый как-то насыщается по индивидуальному плану. В домашних условиях уже нет возможностей приготовить еду с учётом персональных запросов каждого члена семьи.
  
  Стало ясно, что обеспечить взрослым членам семьи общее питание стало невозможно по единому меню, настолько у всех разные вкусы, диеты, прихоти и причуды. Да и финансовая сторона закупок пищевых продуктов стала неподъёмной по всем этим причинам. Общее питание нынче приводит к обидам, раздражению, претензиям, оскорблениям, пустым хлопотам и бездарной потери времени у плиты.
  
  Таким образом, семейное питание из одного котла стало неразрешимой проблемой, причём настолько резкой, что люди предпочитают жить в разных местах и питаться строго индивидуально в соответствии со своими вкусами. Данная проблема стала причиной развала множества семей и отчуждения родственников, а многие из-за неприемлемости различных систем питания отказываются создавать семьи ещё на этапе начального знакомства. Стало модно ходить питаться в рестораны или кафе, хотя многие заказывают стандартную еду, типа пиццы или фаст-фуда на дом. Это серьёзная проблема, без решения которой традиционные семьи существовать не могут по принципиальным соображениям. Пока, кроме фаст-фуда, никаких вариантов к её разрешению не предвидится, поскольку ресторанное питание или постоянное посещение кафе мало кто из ординарных людей может себе позволить.
  
  
  13 сентября
  
  Вследствие многого числа негативных процессов современное российское образование все прошедшие годы безостановочно деградировало, превратившись к настоящему времени в совершенно бессмысленную область общественных интересов. Ныне в молодёжной среде стал популярным массовый отказ молоди получать образование в прежнем формате школ, колледжей и вузов в пользу максимально возможной подмены процесса обретения глубоких системных знаний простой ненапряжной процедурой интернет-информирования о конкретно интересующей человека жизненной ситуации. Это полностью соответствует текущей ориентированности так называемого образовательного процесса на поточное производство в массовом масштабе продвинутых потребителей и служебных людей, то есть выпускной продукцией образовательных учреждений различного профиля является однородная масса работников, отспециализированных на выполнение примитивных технологических операций. При этом ни для кого не является секретом, что концепцией цифровой экономики предусматривается замена в ближайшем будущем таких человеческих элементов технологических процессов робототехническими устройствами, процесс чего уже весьма активно развивается во всё большем числе отраслей народного хозяйства страны.
  
  
  1 сентября
  
  В древности образование человека понималось как "извлечение мудрости изнутри", то есть процесс образования в соответствии со своим изначальным смыслом призван пробудить в человеке воспоминание о навыке правильного пользования своим умом как инструментом декодирования (осмысления) чувственного (интуитивного) восприятия в образном виде объективной действительности. В связи с таким пониманием образовательного процесса природная педагогика предоставляет ребёнку возможность осмыслить свою глубинную мудрость, присущую ему от рождения в силу того, что в своём естественном состоянии он до семилетнего возраста постоянно пребывает в потоке космического сознания. Если взрослому удаётся срезонировать с частотой жизни ребёнка такого возраста, ему вновь откроются те вселенские знания, которыми он владел в своём детстве, утратив их при своём погружении в духовно ограниченную среду социума. В существующей образовательной системе современного социума детей инструктивно натаскивают на "что думать". В противоположность такому подходу природная педагогика предоставляет детям полную свободу "как думать", стимулируя каждого из них к созданию вокруг себя пространства, в котором он естественным образом становится самим собой, сбрасывая с себя ложные стереотипы социальной среды. При этом происходит таинство полноценного раскрытия в ребёнке его дара вселенской мудрости.
  
  
  13 августа
  
  В то время, когда пространство жизни людей ещё не было насквозь пронизано во всех направлениях вездесущей информатизацией, каждый молодой человек в компании сверстников нёс на себе довольно отчётливо обозначенные признаки той среды обитания, в которой он родился, вырос и ныне проживает, что в целом характеризовало его личностную индивидуальность. И, конечно, при общении с друзьями-приятелями при столкновении индивидуализма их сущностей постоянно высекались искры различного понимания тех или иных явлений. Однако даже тогда в молодёжной среде превалировали некие общие ценности жизни, которые неукоснительно исповедовались всеми молодыми, если они не желали быть отринутыми от всех молодёжных компаний, что позволяло быстро и бесконфликтно находить консенсус между на первый взгляд непримиримыми индивидуалистами. Таким образом, процесс общения между молодыми всегда был насыщенным, интересным, развивающим и познавательным при наличии массы тем, которые были близки, актуальны и эмоциональны для какой-либо молодёжной компании. Всё происходило на автомате, и никто не задумывался о далёком-близком будущем своего зрелого возраста, когда общение вдруг станет превращаться в очень серьёзную проблему. При наступлении этого возраста с невесть откуда взявшейся проблемой общения отчётливо обозначилось постоянное усугубление этой разрушительной общественной тенденции, что не позволяет профильным специалистам определиться со способами разрешения этой неожиданной прорухи во взаимодействии людей, ибо, как оказалось, при отсутствии общения постепенная происходит не только деградация личности человека, но также возникают непреодолимые препоны при реализации различных проектов общественной значимости.
  
  
  5 августа
  
  В умопомрачительные девяностые годы ХХ века россиянцы смогли воплотить в своём обиходе лишь некоторые частные новации из концепции нового дивного мира, усиленно внедряемую центрами тайновластия повсюду в мире. Для примера можно привести одну из таких новаций, резко отличающуюся от традиционного уклада жизни российского общества, в качестве которой может послужить переход молодых россиянцев на образ жизни, при котором главным моральным движителем их жизнепроявления служит исключительность постулата абсолютной доминанты личных удовольствий при полном подавлении сочувствия и взаимопомощи по отношению к другим людям, включая родных и близких. В традиционном русском обществе невозможно было бы представиться себе, что многие его члены будут сосредоточены на получении только личных удовольствий широкого круга, в атомизированном состоянии отгораживаясь от всех остальных рядом живущих людей. Однако в девяностые годы подобное, как ни печально, всё же произошло с молодыми людьми, после чего старшие поколения, в среде которых пусть и в значительно искажённой форме ещё хоть как-то сохранялась тенденция объединённости жизни людей, поняли, что теперь от молодых поколений их отделяет непреодолимая стена отчуждения.
  
  
  18 июля
  
  В своём львином большинстве женщины ориентированы на всесторонний контроль и пользование материальным миром реальных богатств, предметов, сооружений, мужчин и прочей живности, в статусе истинных хозяек которого они состоят с древних времён, неявно поручив мужланам формально владеть им, обихаживать его, обеспечивать сохранность и следить за порядком, дабы женщинам всегда и везде было комфортно пользоваться его благами. Данное положение дел существовало веками и тысячелетиями, что весьма устраивало женщин, в распоряжении которых был весь мир, обслуживаемый мужескими рабами, о чём они даже не догадывались, повсеместно устраивая различные церемонии, призванные продемонстрировать их якобы неограниченную власть над миром конкретики, то есть над тем, что можно видеть, слышать, осязать и оценивать на вкус. За такой напыщенной примитивностью восприятия жизни зиц-правители не способны были понять всю призрачность своей власти, даже отдалённо не представляя себе, кто же реально управляет всеми их мыслями, желаниями и действиями.
  
  Казалось бы, так должно было продолжаться веки вечные, ибо все роли этого нескончаемого спектакля были давно расписаны, отрепетированы и в целом устраивали всех участников этого театрализованного действа. Однако в результате бурных событий ХХ века в XXI веке в людскую среду в массовом порядке просочились некие ранее запретные знания, в которых самой таинственной темой явились сведения о том, что помимо материального мира существует гораздо более значительный и многофункциональный идеальный мир. Откровением для многих посредственных умов явилось ознакомление с императивом о том, что управление материальным миров осуществляется из идеального мира некими тонкоматериальными существами, наподобие ангелов и архангелов. Другими словами, эпоха исключительно материального образа жизни людей завершилась полностью и окончательно вместе с монополией женщин на неявным образом управление земным человечеством.
  
  При этом с глаз мужчин спала морочная пелена, после чего наиболее продвинутая в духовном направлении часть мужчин вдруг осознала, чьи же нежные ручки реально правят подлунным миром Земли. Женщины тоже поняли, что их многовековая тайна раскрыта, и что далее скрывать свой неявный способ владения материальностью уже не имеет смысла. В итоге женщины изменили тактику, приступив к формализации своих имущественных прав на мир людей с отъемом у марионеточных мужских правителей конкретных рычагов реального управления мировыми процессами на глобальном уровне.
  
  Но вот какая приключилась оказия: наиболее развитая часть мужчин, поняв, что их шансы в сражении с женщинами за властные полномочия равны нулю, обратили свои усилия на познание идеального мира, оставив в безраздельное пользование женщинам материальный мир. И надо сказать, что изгнанным из материального мира мужчинам удалось-таки в значительной степени освоить идеальный образ жизни. И вот тут случился казус, ибо женщины, обладая острым умом, быстро поняли, что их монополизация материального мира - это пиррова победа, поскольку мужчины широким потоком стали утекать в идеальный мир, который для подавляющего числа женщин оказался абсолютно неведомым, что не позволяет им и там установить свою доминанту над мужчинами по образу и подобию своих материальных достижений.
  
  Однако же массового похода женщин в идеальный мир не приключилось, поскольку в духовном мире действуют совсем иные закономерности, нежели в мире грубой материи. Самое главное и неотъемлемое отличие состоит в том, что в мире идей приемлем только индивидуальный духовный опыт для продвижения к высотам духа. Здесь нельзя развиваться, пристроившись на закорки к кому-нибудь. Каждый претендент на собственное освоение в духовном мире должен прилагать энергоёмкие индивидуальные усилия по своему духовному росту. Как оказалось и среди женщин, и среди мужчин процент способных на духовное подвижничество очень незначителен. Поэтому ныне наиболее мудрые и прозорливые мужчины и женщины, признав полное равноправие своих духовных сущностей в мире идей, постепенно осваивают безбрежные просторы духовного мира, а остатнее большинство человеков, не желая испытывать материальные лишения ради своего духовного развития, которое принципиально исключает обретение материальных богатств, предпочитают продолжать свои материальные коллизии, стремясь, пусть и на краткий срок, к наслаждению материальным комфортом и блаженством, как тот сказочный халиф на час.
  
  
  12 июля
  
  Отмечается усиление из года в год процесса Исхода, который теперь охватывает самые широкие слои населения России. В Исход вовлекаются люди всевозможных конфессий да и просто разнообразных систем мировоззрения. Поэтому формирование поселений исходников с различными ценностями жизни превратилось в весьма непростую задачу. Ещё большую сложность представляет собой проблема сохранения и удержания стабильно ровных отношений исходников, исповедующих различные религии или принадлежащие к многообразным духовным учениям. Часто бывает так, что исходники с крайне отличным друг от друга восприятием жизни вступают в чуть ли не фанатичное противостояние меж собой. С подобными эксцессами необходимо считаться всем поселенцам при понимании того, что история человечества даёт очень мало примеров миролюбивого преодоления межконфессиональных противоречий.
  
  Если в девяностых годах прошлого века данные противоречия религиозно-мировоззренческого плана были менее взрывоопасны, поскольку в Исход вливались люди большими группами, в которых мировоззренческие проблемы представлялись достаточно однозначными и предсказуемыми в виду того, что исходники придерживались в таких группах в основном однотипных взглядов на жизнь (в качестве примера можно привести анастасийцев или виссарионовцев), то сегодня процесс Исхода стал многозначным, многоукладным и полифоничным в плане вероисповедания или той или иной системы духовных знаний. Поэтому всем исходникам, включая духовных лидеров, претендующих на окормление какого-либо потока Исхода, надо научиться быть весьма компетентными в вопросах разрядки межконфессиональнной напряжённости в поселении и слаживания жизни поселенцев с разнообразным мировоззрением.
  
  
  5 июля
  
  В среде обитания сосредоточена великая сила. Шутить с ней нельзя, равно как нельзя относиться к ней легкомысленно и поверхностно. Она относится к тем факторам нашей жизни, которые не проявляются в открытом режиме. Это мягкая сила психо-эмоциональной природы, успешно противодействовать которой мало кому удаётся, поскольку практически невозможно распознать её воздействие на человека в процессе его естественного существования в нашем мире: она скрыто действует в любое мгновение жизни человека, включая и сон, во всех его деяниях, поступках, мыслях и проявлениях чувств.
  
  К примеру, молодой человек, будучи бунтарём и в возрасте подростка, и в юношескую пору, понабравшись различного уровня информации от друзей-товарищей и коллег, из книг, кинофильмов и интернета, решает круто изменить образ жизни, при котором рос, воспитывался и взрослел с самого рождения. В результате определённых личных усилий условия его жизни резко заменяются на практикуемые в его молодёжно-бунтарском окружении. И хотя новый образ жизни часто вступает в неразрешимые противоречия с жизненным укладом его среды обитания, он вплоть до исступления верит в их истинность, постоянство и незыблемость, что может продолжаться многими годами. Однако, по мере обретения зрелости, он помимо собственной воли плавно отходит от эпатажного стиля жизни молодых лет, как правило, даже не замечая этого процесса, который происходит как бы сам собой. При этом им в своей повседневности всё более репродуцируется образ жизни, общепринятый в его родной среде обитания, то есть данный индивид начинает жить по правилам родителей и других своих предков, привнося в них некие элементы современности.
  
  В этом плане весьма уместно отметить, что, если кто-то выбирает себе мужа или жену на основе эпатажа их молодых лет, то ему наверняка придётся здорово удивиться, когда в зрелые годы его избранник или избранница вдруг полностью откажутся от всех своих убеждений, слов, поведения и правил жизни, которые они с пеной у рта отстаивали в молодости, и станут обывателями того образа жизни, с которым сроднились с детства. Многие из таких преображенцев при этом резко забывают себя молодых и с искренним убеждением в собственной благопристойности, которой они привержены с детских лет с правоверным исполнением всех требований среды обитания, начинают поносить тех своих современников, которые живут так, как они жили и в молодости.
  
  
  15 июня
  
  Есть ли какая-то цель или некая серьёзная смысловая основа плотной суете туристических поездок по миру? Человек много ездил во всяких турах, везде вроде бы побывал. А что он вынес из всей этой времязатратной части своей жизни? Чем он может поделиться с людьми по результатам своих перемещений по миру? Или он шатается по странам и континентам токмо ради получения исключительно телесных удовольствий и удовлетворения своей сословной (кастовой) натуры, мол, и я "там" был, где и все обыватели моего круга существования? Если им, действительно, движут указанные мотивации, то остаётся только пожалеть несчастного, не способного уразуметь, что пустая затея заразы турпоездок по специальным зонам для каждой касты - это спланированная сильными мира сего процедура отъёма у людей существенной части их времени жизни, дабы они как можно больше бессмысленно кочевали по миру, а на осуществление чего-то важного, реально значимого для них самих и других людей, у них уже не оставалось ни времени, ни сил, ни ресурсов. Ведь при таком времяпровождении человек оглянуться не успевает, как на него вдруг накатывает 35-40-летний возраст, когда он уже в принципе ни на что не способен, и его за ненужностью просто сдают в утильсырьё. Всё в логике хозяев мира - раб должен работать в найме, не задумываясь о смысле жизни, палить своё время между работой в различных развлекухах и шагать с гордо поднятой головой на скотобойню для своей утилизации.
  
  
  2 июня
  
  Современная городская семья как временное нестабильное общественное образование, рассчитанное на реализацию вполне конкретной утилитарной цели посредством компромисса двух, как правило, несовместимых друг с другом существ, называемых супругами, живёт в среднем 7 лет. Часть из таких нежизнеспособных социальных союзов распадаются уже на первом году своего существования, а при наличии некоторых уникальных обстоятельств подобный семейный союз может дотянуть и до 20 лет, после чего всё равно развалится. Исходя из имеющейся статистики разводов, строго однозначно можно сказать, что традиция постоянных семей, когда семейные отношения, преодолевая многочисленные кризисные состояния, длились бы всю земную жизнь супругов безвозвратно ушли в прошлое.
  
  Теперь всё происходит так: есть какие-то текущие цели по жизни, которые наиболее оптимально достигаются с помощью брачной технологии, для чего, собственно говоря, и заключается целевой срочный брак, а после осуществления данных целей брак прекращается, поскольку на другие дополнительные цели он изначально не рассчитывался. Если возникают какая-то новая цель, то под неё заключается другой брак с уже другим партнёром, который компетентен в методах достижения этой новой цели. Естественно, при таких браках даже о подобии любви говорить не приходится. Вместо любви над вновь испечёнными супругами властвует первобытная похоть, которая быстро приедается временным супругам, похотливые интересы которых быстро переключаются на другие субъекты.
  
  
  17 мая
  
  Невесть каким образом в обществе появились индивиды, которые владеют способностью каким-то неизвестным образом перепрограммировать силой своей мысли наночипы, внедряемые в людей через воздух, пищу, воду, лекарства. Перекодируя наночипы, они отключают их от внешних управляющих сигналов для использования в каких-то своих целях.
  
  
  3 мая
  
  Процесс конвертации человеческой чувственности из мира живых людей в виртуальный мир человекоподобных алгоритмов имеет чрезвычайно важную целевую направленность - людей, и в особенности молодёжь, крайне необходимо приучать к виртуальной среде обитания, куда в течение XXI века планируется постепенно перемещать население планеты с тем, что каждый биологический человек был трансформирован в "цифрового человека" с его полным отказом от своего биологического тела, которое станет не нужным для существования в виртуале. И надо отметить невероятные достижения хозяев, называемых кремниевиками, всего общемирового телекоммуникационного хозяйства, являющегося технической платформой для виртуальной среды обитания, по приобщению человечества к виртуализации его образа жизни, который по утверждению кремниевиков обладает колоссальным потенциалом эволюционного развития для каждого цифрового человека, с чем по мнению многих миллионов тех людей, которые уже признали виртуал своей естественной средой обитания, биологическая форма жизни и близко не может сравниться.
  
  И если по-серьёзному приобщившиеся к виртуалу представители старших поколений воспринимают его некой дополнительной реальностью, предоставляющей им широкий набор средств, позволяющий им более интересно и комфортно с психологической точки зрения жить в традиционной для биологических существ реальной среде обитания, то молодое поколение, фактически не имея опыта сильных ностальгических привязок к окружающему их физическому миру, в своём львином большинстве полностью готовы без долгих раздумий навсегда перейти на существование в виртуальном мире, скинув при этом совершенно лишнюю для них собственную телесную оболочку.
  
  
  17 апреля
  
  Часто люди сильно обижаются на престарелых граждан. Как правило все эти обиды превращаются в ничто, поскольку, как говорят в народе, грешно обижаться на старых людей. Им на себя стоит обижаться, что не могут понять стариков. Обычно, совершенно не разумея, о чём им толкуют старики, они тем самым демонстрируют, что слова старых людей воспринимают совсем в ином смысле по отношению к тому, что они означают в общепринятом смысловом выражении.
  
  Для старого человека, жизнь которого вскоре закончится, крайне важно, чтобы близкие люди с уважением и понятием относились к делу, которому он посвятил большую часть своей жизни. К примеру, публицисту необычайно важно, чтобы люди, с которыми он долго сотрудничал по смысловой направленности своих работ, понимали, что всё, написанное им, - это его святая святых. Да, эти люди, если они продолжают сотрудничать с ним, могут не знать, не осознавать всех нюансов и частностей его тематического изложения материалов, но они не должны проявлять леность ума, чтобы от них не ускользал общий смысл всего комплекса этих письменных трудов, а также то, ради чего данный публицист многими годами не вылезал из-за письменного стола, в чём он регулярно много раз подробно освещал своим единомышленникам. Если же старик начинает замечать, что их интерес к таким темам падает, что им все это стало надоедать, что их интересы переключились на другие темы, что они отошли от многолетнего сотрудничества с ним и, тем более, если эта тематика стала их откровенно раздражать, он резко и безвозвратно прекращает общение с бывшими единомышленниками на темы своих работ в виду бесполезности такого общения и негативного отношения якобы сподвижников к этим публикациям.
  
  Однако при этом все написанные работы в комплексе остаются главным делом его жизни, от которого он вряд ли отступит до самой смерти. И, конечно же, на темы, о которых старый публицист постоянно размышляет и пишет, он может говорить и дискутировать долго и основательно, ибо это давно стало естественной частью его существа, вошло в его душу, захватило мысли. Но после проявленного неуважительного святотатства к трудам всей его жизни говорить с называвшими себя его соратниками на темы своих работ старик наверняка больше не вознамерится, чтобы не вызывать ненужных конфликтов. Для этих бывших соратников данная тематика, таким образом, закрывается раз и навсегда. Тем для разговоров просто не остаётся в наличие, поскольку говорить о здоровье, погоде, еде, собаках или кошках - это для базарных сплетников. Если обычным людям не о чем говорить, они не педалируют тупиковую ситуацию, а просто находят других людей по своим интересам, по своему образу жизни и целиком отдаются общению с ними. И обижаться здесь не на кого, поскольку это правильно.
  
  
  3 апреля
  
  С глубоким прискорбием людям с качественным советским образованием приходится констатировать, что за прошедшее с начала нового века время возрастная планка россиян с ущербным восприятием реальности по причине деградации нынешнего российского образования уже поднялась как минимум на уровень пятидесятишестилетнего возраста. Самих же советских людей, в обычном порядке получивших общее среднее, средне-профессиональное или высшее образование, ныне осталось довольно малое количество, да и то, они в своём большинстве уже давно перешагнули шестидесятилетний рубеж. Отлично понимая, что время их физической жизни стремительно сокращается, они изыскивают в современных условиях самые различные способы, чтобы попытаться передать свой итоговый интеллектуальный задел следующим за ними поколениям сограждан, но, к сожалению, подобное удаётся осуществить лишь единицам из всей этой остаточной генерации стопроцентных советских людей. Основная причина подобного состояния дел с передачей эстафеты поколений кроется в ставшем невосприимчивым к миропониманию советского человека обществе, что подразумевает мировоззренческий разрыв старших и младших поколений, в реалии оборачивающийся неспособностью молодёжи воспринять и осознать интеллектуальные наработки и специфику достижений старших сограждан Государства Российского.
  
  
  26 марта
  
  Начало третьего тысячелетия ознаменовалось существенными продвижениями в области компьютеризации общества, сопровождаемой неимоверной информационной перенасыщенностью уклада жизни современного человека, что в с вою очередь резко повысило степень информационной прозрачности существования граждан, жизненное пространство которых буквально нашпиговано разнообразными источниками снятия с них личной информации. Массы людей, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, в связи с чем замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни уже не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.
  
  
  22 марта
  
  Кто из нашего поколения в мальчишеском возрасте не увлекался книгами Джека Лондона?! Даже многие наши сверстницы прекрасно знали перипетии сюжетов рассказов и повестей этого писателя. Его сочинения вдохновили многих из нас на далёкие непростые путешествия по Северу, Сибири или Дальнему Востоку. Опять же многие студенты отправлялись в составе стройотрядов за романтикой героев книг Джека Лондона. А сколько фильмов на темы его произведений было отснято? И ведь мы по многу раз пересматривали их, вновь и вновь сопереживая персонажам лондонского повествования о золотоискательских приключениях где-нибудь на Юконе.
  
  В который раз перечитывая тот или иной сборник его рассказов, меня постоянно преследовали одни и те же вопросы: "Почему Джека Лондона обошла стороной "золотая лихорадка"? Почему он лично не участвовал в золотодобыче? Не разведывал и не столбил за собой участки приисков? Почему он дистанцировался от всего это процесса? Почему он откровенно пренебрёг возможностью обогатиться на золоте, отдав предпочтение литературному творчеству?"
  
  В юности его отрешённость от добычи золота казалась очень странной: он с непогрешимой достоверностью описывал быт, нравы и технологии золототарей, что предполагало прекрасное знание им золотоискательской сферы деятельности, но сам намеренно держался в стороне от всех этих золотарных страстей. И только со временем, по мере взросления и более глубокого познания сути жизни постепенно становилась понятной его позиции по отношению к богатству на золоте.
  
  Джек Лондон был прирождённым писателем, в писательстве был смысл его жизни, с которым ему посчастливилось довольно быстро определиться, чтобы всю свою последующую жизнь отдаваться всей душой литературе. Богатство ради богатства было противно ему. Деньги были необходимы ему только для обеспечения его литературного труда. А золотоискательство интересовало его только в качестве неисчерпаемой темы для своих рассказов и повестей. И он не упустил своего шанса состояться в качестве писателя на этой золотоносной для него тематике, став признанным мастером на литературном поприще. И если уж стараться быть похожим на Джека Лондона, восхищаясь его произведениями, то ни в коем случае нельзя искажать его образ как человека, не позволившего тусклому блеску жёлтого металла подавить его здравомыслие с тем, чтобы заразить его сумасшествием от "золотой лихорадки" и в результате превратить его в простого барыгу золотого песка или самородков этого презренного металла.
  
  
  9 марта
  
  Звучащие со всех профильных трибун настоятельные "пряничные" призывы к возвращению женщины в семью не содержат в себе ничего нового и привлекательного: это всё те же слегка подкрашенные старые заманки, призванные вновь обратить женщину в невольницу семейной кабалы, чтобы на ней, как и в прежние времена, снова повисла вся семья - муж, дети, отцы с матерями, бабушки с дедушками, а то и осколки других семей типа дядьёв, тёть, двоюродных братьев и сестёр. И вся эта семейная челядь, конечно же, станет требовать от неё своей доли её жизненной энергии при том, что она вынуждена будет крутиться в извечных семейных проблемах как та лошадь у колодезного ворота. Ну, разве что, всю эту обыденную общесемейную тягомотину немного украсит налёт современности, когда, к примеру, общение с подругами теперь стало возможным не только по телефону, но и в интернет-среде с использованием видеорежима. Как ни печально, но многие ретроградно мыслящие мужчины и консерваторы их старших поколений родственников именно подобным образом и относятся к вопросу возвращения женщины из калечащих её самость неестественных для женской натуры социальных дебрей в русло семейной традиции. Помимо этого и записные идеологи такой женско-семейной концепции сплошь да рядом грешат отсутствием какого-либо конструктивизма в части актуализации семейной женской функциональности в соответствии с современными общественными нормами жизни.
  
  
  27 февраля
  
  Человекоподобные гибриды создаются посредством генетической модификации человеческой ДНК, в которую включаются фрагменты ДНК одной или нескольких инопланетных рас, которые в дальнейшем проявляя себя перед гибридами в качестве их звёздных семей. В любом случае, из-за существенной разбалансированностью геофизического состояния планеты и широким расовым разнообразием землян выявить наиболее перспективный тип гибридных существ земным учёным вкупе с той или иной инопланетной расой можно только через создание множества различных экспериментальных гибридов при тщательном изучении всех нюансов их жизнедеятельности в наличествующих земных реалиях, что итоге даёт возможность спрогнозировать степень их жизнестойкости в агрессивной среде будущих геопатогенных катастроф.
  
  
  5 февраля
  
  Рано или поздно примитивно-животная жизненная позиция современных женщин нового XXI века, выражающаяся в восприятии людей исключительно всего лишь в виде животной тушки при абсолютном неверии в существование души человека, в приложении к их детям часто приводит к разного уровня конфликтным ситуациям, ибо, когда ребёнок говорит своей матери, для которой имеет значение только материальный аспект жизни, что он будет что-то делать в своей жизни в соответствии со склонностью своей души, она приложит максимум усилий для того, чтобы заставить ребёнка, даже если он находится уже во взрослом возрасте, поступать только так, как она ему повелевает, сообразуясь исключительно с материальными целями и ориентирами, ибо его слова о каком-то душевном притяжении к чему-то она не понимает и, соответственно, не принимает.
  
  По той же самой причине фанатеющая в своём материализме мать категорически отказывается понимать наличие любви своего ребёнка к другому человеку, поскольку любовь - это душевный порыв, а не материальный расчёт. При этом, если её ребёнок говорит ей, что любит кого-то и поэтому хочет связать с ним свою судьбу, она искренне считает, что её хотят в чём-то серьёзном обмануть, разведя на несуществующие в реалии целеустремления и понятия, которые, тем не менее, можно превратить во внушительные материальные потери при необратимом жизненном ущербе. Стойкое отрицание матерью любви как таковой из-за её душевной природы зачастую наносит фатальный удар по судьбе ребёнка, которого она же в дальнейшем может обвинить в неспособности к семейной жизни, что лишило её внуков и обрекло на одинокую старость. И ей вряд ли кто сможет тогда объяснить, что причина её одинокой старости состоит в античеловеческом отвержении ею душевности в угоду своей незыблемой приверженности принципу рационализма по отношению к любым чувствам человека при том, что душевных людей убеждённые рационалисты в обиходе презрительно называют "людьми не от мира сего", предпочитая не иметь с ними никаких совместных дел.
  
  
  27 января
  
  С древних времён правителям больших и малых стран был хорошо известен нехитрый приём осуществления неких болезненных для населения их стран преобразований, которые могли бы вызвать шквал общественного негодования в случае их одномоментной реализации в полном объёме. Этот прекрасно зарекомендовавший себя приём, позволявший избегать народных волнений при том, что все запланированные преобразования удавалось реализовать на бытовом уровне существования граждан по полной программе, заключался в отходе от лобового решения проблем, когда на головы людей вываливается весь комплекс мер, кардинально изменяющий их уклад жизни, что, естественно, вызывает протесты и сопротивление широких масс населения, в пользу постепенного внедрения намеченных преобразований в пошаговом режиме, причём, чем мельче шажки, под которыми подразумеваются отдельные составляющие реализуемых преобразований, тем более гладко и спокойно проводятся в жизнь разработанные планы при отсутствии какого-либо противодействия со стороны населения по поводу всех этих частных преобразовательных мероприятий, которые в целом могут представлять и революционные изменения жизнедеятельности страны.
  
  
  11 января
  
  Как-то до неприличия удивляет то там, то здесь проявляющиеся дискуссии о смысловой состоятельности того или иного писателя, мол, имеет что сказать этот писатель публике или не имеет. Понятно, что драйверами таких дискуссий становятся не писатели, а представители окололитературных тусовок. Это на самом деле никакого удивления не вызывает, но когда в подобные дебаты включаются сами писатели - вот это и повергает в серьёзное удивление. Попробовал бы кто-нибудь подискутировать по этому поводу с Распутиным, Беловым, Чивилихиным, Марковым, Паустовским, Твардовским, Грином, Васильевым, Окуджавой, Куваевым, Ефремовым, Гумилёвам и другими маститыми писателями - итог был бы плачевен для такого дилетанта. Любой из настоящих грандов писательского мастерства, не вступая в подобные пустопорожные дискуссии, одним только своим видом или взглядом мог бы донести до сознания интеллектуально развитых людей мысль о том, что писателям их уровня в любой час дня или ночи есть что сказать людям, и не какую-то примитивно-обывательскую чепуху, а филигранно отточенные алмазы мыслей о самом главном, на чём зиждется жизнь человека.
  
  
  
  2010
  
  
  
  30 декабря
  
  Высокая эффективность советской образовательной системы позволила всего лишь за полвека сформировать базовые основы новой российской (советской) элиты национального уровня. Наяву была воплощена поговорка "из грязи - в князи", что, как правило, вызывает опасные своими результатами головокружения "попавших в князи из грязи" от идиотических мыслей о собственном полноценном приобщении к миру избранных суперлюдей, который, как они понимали, является терра инкогнито для широких плебейских масс презренной черни. Такие "князи из грязи" при этом напрочь забывали о том, что всех их, ещё толком не оперившихся новых элитариев, в течение пяти десятков лет всеми правдами и неправдами за шиворот вытаскивали из среды именно этой "презренной черни", когда у них за душой били лишь выделяющие их из толпы некие таланты, которыми этих заболевших непомерным самолюбованием особей одарили чернецовые поколения их предков. Так, не осознавая свою реальную отстойность на дальних задворках цитадели высокородной наднациональной мировой элиты, элитарность которой насчитывает много тысяч лет земной истории, новая российская элита с присущими её особям узколобостью, комчванством, самовосхвалением и неспособностью к глубокомыслию в конце восьмидесятых годов прошлого века попыталась внаглую вломиться в святая святых доминирующего на планете западного элитарного сообщества, ни на мгновение не сомневаясь в своих равных на то правах с потомками древних элитариев, поскольку новые российские элитнеофиты наивно предполагали, что развал СССР станет достаточным вступительным взносом для их равноправного присоединения к мировой элите.
  
  Надо сказать, что эти восторженные ожидания неоперившейся новой российской элиты не оправдались даже на минимально-приличествующем уровне, ибо они, естественно, не были посвящены во множество магических мистерий элитарности, которые мировые элиты пестовали со времён Навуходоносора и которые тщательно скрывались от посторонних глаз, в том числе и от выскочек-неофитов из неэлитарных слоёв населения, слабость воли многих из которых не позволяла им надолго удерживаться даже на неофитском уровне ментальной элитарности. Непроявленность по причине непосвящённости в магию древних элит соответствующих признаков элитарности обрекла новую российскую элиту топтаться в стойлах на заднем дворе великой империи глобальных элит при полном отсутствии надежды хоть насколько-нибудь приблизиться к труднодоступной цитадели с чертогами обитая элитарных хозяев мира.
  
  
  16 декабря
  
  В молодом возрасте, особенно в детстве, человек ощущает, что каждый день растянут во времени неимоверно долго, а вот года почему-то краткосрочны и буквально летят с бешеной скоростью один за другим. В зрелом возрасте картина меняется с точностью до наоборот: дни кажутся очень короткими и проскакивают по жизни со скоростью курьерского поезда, а вот года ощутимо удлиняются во времени. Ну а в старости всё приходит к общему знаменателю - и дни, и года проносятся мимо старого человека так быстро, что для него время жизни заканчивается крайне резко, и он неожиданно для самого себя оказывается на пороге смерти.
  
  
  17 ноября
  
  К концу 90-х годов многие трезво мыслящие люди перестали смотреть фильмы и сериалы жанров боевиков и детективов. И причина этому крайне проста - все экранные страсти-мордасти гроша ломаного не стоят, поскольку за всеми кадрами такой кинопродукции зияет зловещая пустота безидейности и бездуховности человеческой популяции. Такие фильмы-сериалы непроизвольно подталкивают зрителей соотносить отснятые сценарии с реальным положением дел в обществе касательно правопорядка, и зачастую существующая правда жизни по своей жестокости превосходит любые экранные фантазии киношников. Как правило, в жизни находятся одиночные правдолюбцы из числа правоохранителей, которые, не щадя живота своего, бескомпромиссно бьются с преступным миром за торжество справедливости при том, что сами органы правопорядка перенасыщены ставленниками и пособниками этого самого преступного мира, которыми к тому же часто оказываются и прямые начальники правдолюбцев. Получается так, что даже если правдолюбец пересиливает преступников внешнего плана, его самого пересиливают преступники внутреннего плана, засевшие в правоохранительных структурах. При этом чуть ли не в открытую повсеместно пропагандируется лозунг из итальянских фильмов про борцов с преступностью: "Мафия бессмертна!"
  
  Наблюдая в текущей жизни объективную неискоренимость этого лозунга, что дельцы от обывательского запроса на кровавый кинодрайв с успехом экранизируют в своей низкосортной телесерости, приятно щекочущей нервы быдляцкого сословия, здравомыслящие люди непрестанно задаются вопросом: "А существует ли она вообще эта самая справедливость, на тему которой везде столько пустозвонства и страстей ни о чём конкретном?" То есть нормальные люди, многие из которых испытали на себе множественное воздействие такой "справедливости", глубоко убеждены, что все реляции о её неподкупной святости, исходящие из различных слоёв общества, это не более, чем шум из ничего, борьба с донкихотовскими ветряными мельницами.
  
  В обществе, где повсеместно попраны мораль и нравственность даже на уровне рядовых граждан, не говоря уже о власть имущих, справедливости в принципе быть не может, как бы страстно, красиво и витиевато о ней не вещали все те, кто сам же и попирает её самым гнусным и мерзостным образом, обыденно и с великим самолюбованием.
  
  
  7 ноября
  
  У широких народных масс ныне сформировано стойкое предубеждение по отношению к тем на сегодня уже редко встречающимся людям, которые избегают физической работы, постоянно о чём-то задумываясь, ведь и сам процес, и результаты физической работы можно полностью контролировать, а вот мысли человека не видны, не подконтрольны и вообще это что-то из разряда неведомого, а то, что неведомо - опасно. Поэтому для большинства людей обывательского образа жизни неизвестность размышлений других людей страшнее любых военных действий. В полном соответствии с таким отношением в обществе к мыслителям задумывающийся о чём-то человек в принципе стал постоянным носителем неизвестных угроз толпообразному существованию всех тех простолюдинов, которые занимаются чисто механической работой материальной направленности. В связи с этим все те люди, которые вопреки всему всю свою жизнь занимались мыслительной деятельностью, не только не находили понимания и уважения среди работников физического труда, но и подвергались постоянному остракизму со стороны добропорядочных членов общества, на корню исторгнувших из своего жизненного уклада размышления на разные темы.
  
  
  23 октября
  
  По русскому народу и всем многочисленными народами и народностями, проживавшим в Российской империи, в 1917-1920 годах силами мирового тайновластия был нанесён сокрушительный цивилизационный удар, навсегда самым кардинальным образом изменивший всю их многовековую самобытность, включая традиции, народный характер и уклад жизни. Произошедшие качественные изменения необратимого характера во всех без исключения сферах жизнедеятельности граждан рухнувшего в тартарары государства оказались настолько серьёзными и устойчивыми во времени, что данный факт позволяет с жёсткой уверенностью констатировать: россияне начала ХХ века и советские люди послереволюцинного периода - это индивиды, принципиально отличающиеся друг от друга по всем важнейшим параметрам, включая и психогенетические. Естественно, подобное различение между людьми нового типа и остатками людей старого миропонимания вызывало постоянные стычки между ними даже по мелочным бытовым проблемкам. Известно, что троцкисты, как идейные проводники установок мировых центров тайновластия, ликвидировали противоречия между этими слоями населения с помощь масштабных репрессий носителей дореволюционного образа жизни, тем самым расчистив жизненное пространство для экспериментальной отработки механизмов преобразования народных масс самобытный национальной ориентации в наднациональные общности людей номадического типа.
  
  
  13 октября
  
  Без воспоминаний личность человека разрушается, поскольку в этом случае человек быстро или помедленней превращается в машинизированно мыслящее существо, имитирующее жизнь при безжизненности его существования в реале. Воспоминания у человека тесно связаны с его воображением, а игра воображения - это базовая основа личности человека.
  
  
  17 сентября
  
  Современные люди в своём интеллектуально-духовном развитии на порядки отстают от древних предков, мысли которых, рождённые невероятно мощной силой их духа, творили в обыденном порядке такие свершения, которые сегодня воспринимаются их потомками не иначе, как чудеса. Современные исследователи сакральных знаний древнеправославной традиции по подобию с принятым в научных наставлениях представлением различных знаковых систем обрамляют знания древних сложным математическим аппаратом, что создаёт серьёзные затруднения для пытающихся освоить эти знания наших современников, образование и воспитание которых происходило совершенно в иной культурной среде. Этот фактор отталкивает многих из тех, кто увлекается изучением образа мышления своих предков, кому интересен тот старинный мир, из которого произошла нынешняя цивилизация. Поэтому исследователям крайне важно найти такие формы представления этих знаний для широкой публики, которые позволили ли бы энтузиастам наших дней реально апробировать хоть что-то из сакрала в своей повседневной жизни.
  
  
  1 сентября
  
  В том случае, если родичи игнорируют свои родительские обязанности по социальной подготовке своего дитяти, фактически кидая его в социальный замес на произвол судьбы, ребёнок хаотическим неструктурированным образом вынужден собирать сведения о жизни общества из самых различных источников, что, как правило, обрекает такого молодого человека на жизненный проигрыш в созидательном плане или на успех по части разрушения и уничтожения реализованных деяний созидателей. Поэтому чрезвычайно ответственную деятельность по развитию у малолетнего ребёнка базовых основ его мировоззренческой концепции, должной в завершающем виде установиться у него во взрослом возрасте, ни в коем случае нельзя пускать на самотёк. Если родичи не понимают эту важную для успешности в будущем необходимость самоосознания ребёнка в окружающей его социальной среде, то тем самым они расписываются в своей недоразвитости с довеском необразованности или в собственной эгоцентричности, в соотнесении с которой сознательно отказываются тратить своё драгоценное время жизни на сопливых и капризных детей.
  
  
  28 августа
  
  "Он же сильный человек" - звучит как приговор со стороны людей, пытающихся оправдать свои недостатки, пороки или неспособность к реальной ответственности за что-то или кого-то кивками на того, кто волевым усилием заставляет себя хоть чем-то заниматься в состоянии слабости, безнадёги, страха или парализующей усталости, в том числе и психического уровня. Так хитрые да ушлые откашивают от всего, что им дискомфортно, оправдывая своё нежелание напрягаться по какому-либо поводу своей наигранной слабостью и убеждая окружающих, что двигать что-то по жизни - это удел сильных, а не их слабосильных личностей. Реально же они насмехаются таким образом над всякими горьковскими Данко, считая, что пусть другие надрываются, а они лучше поспят, телек посмотрят, пивка попьют, с милой покуражатся, вкусно попируют с дружками-товарищами и т.п., а мир пусть спасают недоумки, которые корчат из себя крутых суперменов. Если им по нраву корячиться и рвать себе жилы при разных опасностях, гробить своё здоровье, уродовать своё тело, обделять себя простыми радостями жизни, так и пусть так живут, а нас уж увольте от такого издевательства над собой любимыми. Героям - геройское с почётом, а нормальным людям - все блага жизни.
  
  
  9 августа
  
  В чисто мужских компаниях часто можно услышать достаточно расхожее сетование на то, что все женщины - ведьмы. Причём подобным образом мужики сетуют на то, что женщины, с которыми они были связаны по жизни и которых они в чём-то собирались обхитрить, каким-то непонятным для мужского ума методом быстро выводили их на чистую воду, как будто бы знали наперёд о всех ухищрениях мужичков. Помимо этого во всех странах существуют исторические традиции, называемые "охотой на ведьм". И инквизиция сжигала на кострах в основном женщин, обвиняя их в ведьмовстве с колдовством и связями с дьяволом. А в современное время реклама просто ломится от предложений услуг паранормалого бизнеса, которым почему-то тоже занимаются в основном женщины. О женской же интуиции вообще ходят легенды.
  
  Можно и дальше перечислять подобные примеры, однако над всеми такими преданиями витает всего один вопрос: "Почему всё это связано исключительно с женщинами?" И тут, пожалуй, в самую пору обратиться к нейробиологии. Оказывается, у женщин объём гипофиза в среднем в два раза больше, чем у мужчин, а за наличие у человека экстрасенсорных способностей как раз и отвечает гипофиз. Именно поэтому в эпоху матриархата женщины правили каким-то чудесным образом, который мужчины не понимали и не воспринимали, но слушались своих правительниц, ибо всё выходило именно так, как говорили женщины во власти.
  
  Но то был явный матриархат с серьёзной ответственностью за судьбы подданных граждан, что женщинам быстро надоело, и они переформировали матриархат в неявную форму, заставив патриархальных владык нести полную ответственность за все дела и делишки, а сами же стали наслаждаться блаженством своей неявной власти над всем и вся. У мужчин же, веками боровшихся с этой неявной властью женщин, так ничего и не вышло. Сегодня женщины вновь входят во власть, но, учитывая опыт прошлого, делают это весьма искусно, поскольку становясь правительницами, всю полноту ответственности они оставлют за мужчинами, как за своей бесправной челядью
  
  
  15 июля
  
  Как утверждают психологи, личность человека в целостном виде формируется только в семейном кругу, где молодые люди, беря за основу личности родителей и других близких родственников, в процессе совместного проживания с ними постепенно взращивают в себе собственную уникальную личность. Для становления личности молодого человека критически важен именно наглядный опосредствованный пример близких родственников, которые оказывают на него определяющее для личностного роста влияние. И как ни печально это отмечать, но в наше время молодые родители представляют собой совершенно невзрачные типажи людей с аморфной психической структурой, которая даже в упрощённом виде не может быть классифицирована в качестве цельной человеческой личности. Вместо отчётливо сформированной личности они демонстрируют своим детям лишь частные личные реакции на определённые внешние раздражители, причём эти реакции имеют в основном эмоциональный характер.
  
  При этом ситуация в современных семьях объективно складывается таким образом, что полноценным личностным развитием на сегодня обладают только представители старшего поколения, поскольку в детстве и юности они развивались в жёстких жизненных условиях, успешно преодолевать которые удавалось только сильным личностям. Те же, кто легкомысленно относился к собственному личностному росту, по жизни оказывались на дне общества, поскольку слабость их характеров не позволяла им достигать хоть каких-то жизненных выигрышей.
  
  
  3 июля
  
  На данный момент в сельской местности насчитывается всего лишь немногим более двухсот различного типа поселений, большинство их которых организовались ещё в девяностые годы. Проживает в них довольно ограниченное число людей. Проблем у них - выше крыши. Новых поселенцев почти не наблюдается, а старые постепенно разбегаются. В чём же причина? Идея формирования общинно-поселенческой модели, которую все эти годы пытались реализовать на земле адепты этой идеи, приказала долго жить в связи со своей несостоятельностью в современных условиях общественного бытия. Идиллические условия общинной жизни в поселениях, о которых мечтали в городах потенциальные переселенцы, в реалии оказались сплошной утопией. Практика показала, что горожане, даже имеющие большой опыт жизни на дачах, абсолютно не представляют себе всей полноты сложностей, что плотным кольцом окружают человека, переехавшего на постоянное жительство в поселение. Быстро надрываясь в процессе постоянного преодоления всех тягот жизни в поселенческом частном доме, где полностью отсутствует привычный бытовой комфорт городского образа жизни, поселенцы без особого шума собирают пожитки и возвращаются в города. Как правило, на вторую попытку переезда в поселение у большинства возвращенцев нет ни сил, ни желания. Они, в итоге, становятся матёрыми городоидами, сознательно препятствуя развитию движения по переезду из города в сельскую местность.
  
  
  25 июня
  
  Погожий выходной день. Время отдыха после трудовой недели. А вот как отдыхать? Это вопрос со многими неизвестными. Всем известно, что городские власти с конца девяностых годов активно обустраивают места отдыха горожан, формируя по максимуму возможного спортивные зоны с площадками для различных оздоровительных занятий. Весьма символично, что сегодня на таких спортивных площадках происходят различные игрища абсолютно трезвых мусульман параллельно с пьяными страстями христиан у шашлычных мангалов. Эта особенность поведения мигрантов из регионов исламского вероисповедания со временем становится всё более заметной на фоне субботне-воскресной шашлычной вакханалии пьянства аборигенов, относящих себя к христианской религиозной традиции, в изумление повергает. Диссонанс этих двух процессов - просто кричащий. Конечно, и мусульмане жарят шашлыки, которые, кстати, являются узловыми элементами их традиционных национальных кухонь, но у мусульманских мангалов царит совсем другая атмосфера - звучит приятная национальная музыка, спиртные напитки отсутствуют, а вместо них - соки и газированные напитки, и помимо спортивного вида мужчин много детей и женщин, которые мирно и чинно вкушают еду, относясь к приёму пищи как к некоторому священнодействию.
  
  
  6 июня
  
  Кризисность жизни человека - неизменно популярная тема на общественных подмостках. Однако кризису среднего возраста при этом отводится особое внимание в процессе различных дискуссий об осознанных кризисных чувствах человека. Правда, об этом корёжащем жизнь человека определённого возраста кризисном состоянии сознания человека практически ничего не было известно во времена Древней Греции или Древнего Рима, да и в средневековье о нём как-то никто из философов, летописцев или поэтов не упоминал в своих трудах. В XIX веке наиболее талантливые писатели, очевидно, реально наблюдая в дворянской среде нечто похожее на состояние подобного кризиса, сотворяли в своих произведениях литературных героев, поведение которых очень походило на поступки в жизненных обстоятельствах людей, испытывающих все "прелести" данного кризиса. В качестве примера таких литературных персонажей можно привести пушкинского Евгения Онегина, грибоедовского Александра Чацкого, лермонтовского Григория Печорина, тургеневского Евгения Базарова, толстовского Пьера Безухова, а в произведениях Чехова персонажей кризисного возраста хоть пруд пруди.
  
  Эпоха революционных событий, гражданской войны и жестокостей становления диктатуры пролетариата подобно древним грекам также не оставила каких-то однозначно толкуемых свидетельств наличия кризиса у людей среднего возраста. Во всей своей полноте он стал проявляться в шестидесятых годах прошлого века, достигнув своего пика в застойное время, которым называли брежневский период власти. После крушения Советского Союза, как и в революционные времена начала века, людям пришлось сосредоточиться на своём физическом выживании, когда при той общественной турбулентности, что происходила в стране, людям было как-то совсем не до кризисных состояний своих личностей, поскольку надо было натурально добывать пропитание для себя и своих семей.
  
  Ренессанс кризиса среднего возраста довольно откровенно и недвусмысленно наступил в первом десятилетии века нынешнего, хотя при этом надо признать, что современное общество недвусмысленно обходит своим интересом возврат этого тягостного личностного явления. Во время брежневского застоя социальные психологи, проведя весьма серьёзные исследовательские работы по данной тематике, чётко сформулировали и подробно описали характеристические черты этого кризиса при том, что благодаря средствам массовой информации эти исследования стали достоянием широких народных масс. Однако релятивистская суть времён снова резко изменилась, и сегодня уже редкий человек, подверженный такому кризису, понимает суть этого кризиса в то время, как масса людей среднего возраста, не осведомлённых о потенциальной возможности своего личного ввержения в некое нервическое кризисное состояние, никак не идентифицируют наличие различной длительности и глубины сбоя своего сознания в качестве кризиса среднего возраста.
  
  
  2 июня
  
  В современных городах, где традиции родового образа жизни давно подрублены под корень, родительские дома неизменно предаются полному забвению со стороны истых приверженцев городской модели собственного существования сразу же после обретения самостоятельности вне круга родительской семьи. Редкие мимоходом наносимые кратковременные визиты взрослых детей к своим родителям ни в коей мере не соответствуют древней традиции почитания родительских домов, в которых эти взрослые индивиды были рождены и взращены. Реально же такие посещения представляют собой пустую рационалистичную формальность со стороны людей, когда-то бывших сородичами в составе родительской семьи, а ныне безвозвратно отчуждённых от общеродовой жизни, впитав в себя при этом западнический культурный код с подобными "визитами вежливости" к своим родителям, что на самом деле является всего лишь фарсовым прикрытием тех или иных имущественных отношений между отпавшими друг от друга семьями родителей и детей.
  
  
  28 мая
  
  Начавшееся мировыми тайновластными структурами в шестидесятые годы ХХ века переустроение общеземного жизненного пространства на принципах "нового дивного мира" имело фрагментарный характер прежде всего потому, что не были разработаны технологии техногенного создания и поддержания стабильного состояния кастового общества, а также технологии сохранения до шестидесятилетнего возраста физиологических параметров организма человека на уровне молодой двадцатилетней особи. Ну и вдобавок ко всему общественное сознание человечества до сих пор не готово принять как объективную данность законодательно установленную эвтаназию людей, достигших шестидесятилетнего возраста, ибо дивный мир Олдоса Хаксли определяет этот возраст в качестве предельного порога полезного для общества человеческого существования, по достижению которого человек, ставший ни на что не годной нагрузкой на общественные структуры, должен быть удалён из жизни.
  
  
  18 мая
  
  В связи с полной невозможностью поделиться с человеческими индивидами своим отношением к проблемам жизни, с отсутствием интереса близких людей к насущным мыслям и проектам ещё не разучившегося думать человека, с откровенной замкнутостью современников исключительно на личной проблематике, с открытым педалированием окружающими гипертрофированностью убеждения в том, что их мнения по различным аспектам современной жизни - единственно верные в своей истинности, и поэтому не имеет никакого смысла тратить своё время и другие ресурсы на выслушивание чужих мнений по каким-то вопросам бытия и, тем более, вступать в дискуссию по этому поводу, мыслитель вынужден принудительно контактировать с публикой исключительно посредством писательских форм донесения своих мыслей до сознания людей, ещё способных к критическому восприятию действительности, ибо в устной форме теперь это исключено, ввиду массового проявления в мире людей раздутости болезненной индивидуалистичности человека, что, как правило, не имеет под собой никаких реальных оснований личностного порядка.
  
  Когда чувствуется, что какой-то актуальный материал буквально рвётся к воплощению на бумаге, в голове слышится слабый звон колокольчика, что означает призыв к письменному столу, где как раз и происходит таинство сотворения речевых фраз с помощью листа бумаги и ручки. Мыслей, стремящихся воплотиться в письменном виде, в голове невообразимо много. Ясно, что даже малую часть из них положить на бумагу не удастся - время жизни истекает очень быстро. Но, что удастся успеть, то и останется, как говорил Александр Сергеевич, твоим "нерукотворным памятником" с жизненным назиданием потомкам. Ну, а далее эстафету подхватит следующий писатель, который осовременит написанное ранее и изложит свои актуальные рассуждения о жизни.
  
  
  4 мая
  
  Мало у кого из молодых поколений сегодня можно обнаружить несогласие с утверждением о прирождённых свойствах натуры представителей старшего поколения, выражающихся в суровой бескомпромиссности, стремлении всегда и везде, что называется, резать правду-матку без какого-либо учёта имеющейся на сей момент общественной обстановки в семье, пренебрежении чувственными реакциями собеседника на смысл и форму произносимых речей. Кроме того, старшие родичи почему-то с железобетонной уверенностью считают, что при их разговорах с молодыми сородичами вовсе не требуется соблюдать некий приличествующий церемониальный политес, соответствующий уровню культурно развитого человека, к тому же хорошо воспитанного. Более того, они непонятно почему искренне гордятся своим умением производить шокирующий эффект на своих молодых потомков, ошарашивая их жестокостью голой правды при определении своих мнений касательно темы разговора.
  
  Подобный способ речевого обмена - это прямое наследие советской системы политвоспитания, когда в выступлениях на партбюро или собраниях рабочих коллективов такой прямолинейно откровенный стиль обсуждения различных вопросов текущей жизни настоятельно рекомендовался и поощрялся партийным, производственным и профсоюзным руководством. Постсоветские же поколения взрослели и осуществляли свою жизнедеятельность в совершенно другой общественно-политической обстановке, когда такая жесткая прямолинейность перестала котироваться среди новодельных россиян, тем паче, что она стала чревата понесением такого типа говорунами, распространяющими направо и налево все свои личные и коммерческие секреты, внушительных финансовых потерь, а то и становилась прямой угрозой жизни и здоровью правдолюбца. Поэтому-то представители постсоветских поколений всеми способами стараются избегать взаимодействия с теми, кто не считает зазорным при первой же возможности пригвоздить собеседника к стене фактурой базарно-быдлядского посола.
  
  
  19 апреля
  
  Как известно, женские особи различных видов животных для продолжения рода по множеству признаков самого разного свойства выбирают самых жизнеспособных мужских особей. Женщины человеческого вида животного мира, как правило, западают на бравых молодцов, которые категорируются в качестве мачо, обладая при этом весьма высоким уровнем интеллекта и сверхразвитыми особенными психическими способностями, благодаря чему, к примеру, им доступен контроль мыслей окружающей публики. Да и можно ли устоять перед физически развитым мужчиной приятной наружности с пылающим страстью взором, речи которого демонстрируют гармонию его внутреннего мира, широчайший кругозор разнообразных знаний, а то и сверхчувственное осознание реальности?! Обычно большинство женщин буквально тают перед такими персонами эталонного мужланства, под влиянием бушующих в них чувственных вихрей не сознавая, что почти наверняка они лицезреют перед собой образчика гибридного существа, цель которого состоит в оплодотворении как можно большего числа аборигенных земных женщин, дабы те породили следующее поколение детишек, тем самым приняв личное участие в процессе гибридизации человека ради создания новых человекоподобных видов. Следует отметить, что к существам, имеющим гибридное происхождение, относится большая часть современных экстрасенсов и целителей и, что самое поразительное для множества людей, наиболее популярные духовные учителя.
  
  
  13 апреля
  
  При пристальном взгляде на происходящее в окружающем пространстве, где-то в подсознании возникает что-то похожее на воспоминания о событиях далёкого прошлого. И когда всё же решаешься на прояснение этого протовоспоминания, то неожиданно осознаёшь, что всё вокруг очень напоминает НЭП двадцатых годов прошлого века, как нам о них оставили свои свидетельства непосредственные участники этого явления, некоторое время бушевавшее на просторах молодой Советской России. То есть сегодня в стране существует практически полная аналогия на современный лад того периода развития страны, который можно назвать НЭП-2.0. И вот что тревожит: в воздухе запахло началом сворачивания этой аналогии современного времени подобно тому, как это происходило век назад, с результатами чего в современном варианте совершенно не хотелось бы столкнуться.
  
  
  6 апреля
  
  С редкой женщиной можно общаться на некие отвлечённые от практической привязки темы. Большинство женщин или сразу, или немного погодя сворачивают обсуждение такой тематики с абстрактного на личностный уровень. Рассуждения мужчины быстро раздёргиваются на различные личностные аспекты, в результате чего его линия рассуждения ломается, а он сам впадает в некий ступор, поскольку вместо обсуждения заданной темы, его заставляют ответствовать на вопросы личного характера, как правило, обвинительного толка. У него в голове всё смешивается, а через некоторое время он уже забывает об обсуждении начальной тематики, поскольку непонятно откуда взявшимися обвинениями его непонятно в чём внутри у него начинается эмоциональная буря. В итоге, через какое-то время кипение страстей прекращается, и все расходятся по своим делам: женщина с чувством замечательно прошедшего обсуждения важной проблемы, а мужчина - в чувственно разобранном состоянии, давая себе зарок никогда ничего серьёзного не обсуждать с женщинами, общаясь с ними только на конкретно-бытовые темы.
  
  
  17 марта
  
  Неожиданно проявился весьма настораживающий факт: проводники ложных псевдознаний начали проповедовать в среде людей ведического умонастроения существование в ведические времена каких-то никому не ведомых князей, которые жестоко гнобили приверженцев Северной традиции, в результате чего те вынуждены были попрятаться в тайных схронах. И якобы по этой причине простолюдины утратили духовность, начав поклоняться культу потребительства, отказавшись при этом от древних сакральных знаний. Что всё это значит? Налицо эффективное применение хитроумного приёма "тёмных" - "Разделяй и властвуй". Ведь что получается ? Из ведизма стремятся выделить некую отдельную часть, которая по сути является концентрированным сводом знаний по достаточно специфической сфере жизни, противопоставив эту часть всему тому нагромождению несуразностей наспех испечённого в утилитарной форме религиозного учения, которое эти новоявленные проповедники называют "ведизмом", что к древней ведической концепции не имеет абсолютно ни малейшего отношения.
  
  Таким примитивным способом ныне предпринимается попытка "тёмных" поколебать или уничтожить в сознании людей понятия "истинного ведизма", как гармоничного комплекса всеобъемлющих знаний вселенского уровня. А величественную Северную традицию охранения и донесения до сознания людей ведических знаний "тёмные" наметили зажать в тиски ограниченного набора частных оздоровительных практик, что позволило бы им выделить Северную традицию в качестве самостоятельного учения, объявив его единственно правильным из всех известных духовных течений, ориентированных на исконные ведические заповеди предков.
  
  
  6 марта
  
  В ХХ веке практически во всех цивилизованных странах в зависимости от национальных особенностей разными темпами происходил процесс уничтожения традиционного общества и формирования на его обломках нового общественного устроения с важной специфической тенденцией в части главенствующей роли женщины в социальной жизни стран. В соответствии с этой тенденцией активно видоизменялись и взаимообязанности родителей по отношению к детям.
  
  Наступил XXI век, и повсеместно всем вдруг стало очевидно, что современный тип женщины - это индивидуум, стремящийся всецело минимизировать свои энергетические затраты на осуществление детородной функции и своего последующего участия в процессе взросления рождённых данной женщиной детей, то есть современная гендерная реальность подразумевают снятие с женщин традиционных материнских обязанностей по отношению к детям. По существу открыто происходит всё более массированная передача этих обязанностей мужчинам. Если же подобной переуступки своих традиционных материнских обязанностей женщине современного типажа не удаётся добиться в отношении отца ребёнка, она сбрасывает эти обязанности в целом на общество, подключая различные общественные институты к процессу воспитания, образования и содержания своего ребёнка.
  
  
  26 февраля
  
  У экспертов соответствующего профиля уже в конце прошлого века не вызывало никаких возражений утверждение о первостепенной роли женщины в вопросах создания, сохранения и длительного благоденствия семейных отношений. После многочисленных неудач в направлении предотвращения развала института семьи при попытках использования для решения этой задачи только методы материального стимулирования чиновникам различных ведомств тоже стало понятно, что первую скрипку в семейных вопросах играет женщина, которую исключительно материальными подачками невозможно развернуть лицом к семье. Поначалу казавшаяся простой задача сохранения и укрепления семьи посредством повышения её материального состояния оказалась на порядки сложнее ввиду того, что для возврата женщины в семью, что является единственно реальным вариантом решения поставленной задачи, потребуется применять абсолютно нетривиальные методы взаимодействия с женщинами, многообразная уникальность которых в каждом конкретном случае будет диктоваться тем культурно-мировоззренческим, в том числе - религиозным, своеобразием, свойственным среде обитания, в которой родилась, развивалась, воспитывалась и образовывалась та или иная женщина. То есть проблема сохранения и развития института семьи - это многомерная повышенной сложности задача, над решением которой должны трудиться многоопытные профессионалы с высочайшим уровнем интеллекта, а недалёкие эпатажные популисты спокойно могут отправляться на пустозвонные тусовочные мероприятия, где хоть вовсю и педалируется тема поддержки семейственности, на самом деле, происходит тщеславная маята бездарной интеллигентщины.
  
  
  14 февраля
  
  Культура ведизма предполагает подтверждение законного права человека на что-либо не на бумаге (бересте), что считалось ничтожным, а силой жизни человека по конкретному вопросу реальной действительности. Бумагу можно было разорвать, выбросить, сжечь вместе записанным на ней правом, а с правом силы жизни считались все без исключения люди, включая недоброжелателей, ибо нарушение или пренебрежение правом жизненной силы имело печальные последствия для любого нарушителя, в том числе и обладавшего мирским властным могуществом, что могло подвигнуть такого властителя на отказ признавать чьё-то право. Сила жизни - явление вселенского масштаба, а посему властные полномочия какого-нибудь самодовольного набоба, мнящего себя повелителем всех с лишением по его воле их законных прав, для этого вселенского явления крайне мизерны, а потому он мог и погибнуть на месте, подставившись таким образом под действие невообразимой для человека силы. Поэтому в ведические времена правовых записей не велось, но все следовали вселенскому миропорядку. Ведические люди были счастливы и самодостаточны, не сомневаясь, что справедливость во всех мирских делах играет первую скрипку.
  
  
  20 января
  
  Когда человеку по жизни не предоставляется возможность иметь много денег, это на самом деле очень серьёзный знак для него, суть которого состоит в том, что его задача в этой жизни - вершить нечто великое и важное без финансовых средств. Подобные безденежные деяния во сто крат тяжелее нежели совершаемые при деньгах, но одновременно и несоизмеримо величественнее. Безденежная основа любого свершения в большей степени истинна и вечна. С позиций же господствующей в цивилизованном мире денежноориентированной морали такого человека мало кто сможет понять и воздать ему должное уважение. Поэтому он в глазах преуспевающих в накоплении земных богатств персон - вечный изгой, недотёпа, чудак, блаженный. Однако же он несёт в себе альтернативный укоренившемуся на Земле космический принцип жития и поэтому является по сути ассенизатором планеты от удушающей её тёмной энергии денег. Надо понимать, что деньги, обладая колоссальной энергией тьмы, ограничивают горизонт видения даже у просветлённых ясновидцев, в чём проявляется эффект использования легионерами энергии жизни светлых втёмную в соответствии с мерой энергетики денег, которые светлым вручили в качестве поощрения за что-то недопустимое для них в принципиальном плане.
  
  
  4 января
  
  Социологи в целом сходятся во мнении, что деградационные свойства психики людей в массовом масштабе наиболее характерны для тех слоёв населения, возраст которых ниже 40-42 лет, в то время, как у граждан более старшего возраста такая тенденция снижения полноценности мышления наблюдается в меньшей степени. Подобная разграниченность по качеству мыслительных процессов увязывается с полученным в советское время старшими поколениями населения страны принципиально иным образованием, система которого ещё не подвергалась обвальной перестройке, активно происходившей в восьмидесятых годах прошедшего века. Так, в Советском Союзе всемерно популяризировался и искренне почитался культ знаний, а советская система образования соответственно была ориентирована на подготовку в массовом порядке интеллектуально развитых граждан, обладавших широким кругозором знаний, основанных на научной картине реального мира. Советский человек, даже получивший только лишь среднее образование, становился носителем цельного представления об окружавшей его среде обитания. Он воспринимал все явления жизни комплексно, осознавая их строгую логическую взаимосвязанность на причинно-следственном уровне.
  
  
  
  2009
  
  
  
  25 декабря
  
  Любви люди поклонялись веками, фактически обожествляя это чувство, превознося способность к любви в качестве священной основы человеческого естества. Чем только за многие века люди ни жертвовали ради любви, испытывая невообразимое блаженство в состоянии взаимной любви или неизбывную трагедийность при крушении надежды на ответную любовь. Львиная часть сюжетов самых разных произведений искусства по праву принадлежит любви... Подобные дифирамбы на тему любви можно сочинять бесконечно долго и разнопланово. Однако же совсем недавно на весь мир прозвучало диссонансное заявление со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на тему возвышающего сердца людей чувства любви.
  
  F63.9 - международный шифр болезни "любовь". В 2008 году ВОЗ признала "любовь" болезнью с диагнозом "расстройство привычек и влечений". Вот так, и не иначе: отныне все влюблённые диагностируются как больные на всю голову люди. При этом в перечне проявлений маниакально-депрессивных психозов помимо алкоголизма, наркомании, сексуального расстройства четвёртым пунктом добавлено - "любовная зависимость". Так что теперь любые восторженные проявления любовных чувств подлежат процедуре принудительного излечения с применением сильнодействующих медицинских методов и медикаментозных средств.
  
  
  6 декабря
  
  В обществе утвердилось примитивное отношение к институту брака: поженились и на этом всё, между супругами, если они в пожарном порядке не развелись чуть ли не на следующий день, формируется какой-то типовой порядок взаимоотношений, который, почему-то считается неизменным и должен продолжаться всю жизнь. Развивать хоть как-то свою самость, шлифовать новые грани своей личности уже не нужно - штамп в паспорт поставлен, а значит обществом гарантировано пожизненное совместное проживание со всеми стандартными атрибутами семейного существования. Принято заниматься, чем угодно, а о браке можно совсем не думать. А куда он денется? Если сразу не развелись, значит всех всё устраивает, и волноваться по этому вопросу не стоит. Можно за ненужностью сбросить все маски якобы пылкой влюблённости, можно стать домашним монстром, изобретательно издеваясь над своими домочадцами, допускается изо в день становиться всё более обрюзгшим, толстым, неряшливым, противным, гадливым - никто слово поперёк не скажет, все будут молча терпеть и никто никуда не сбежит, в конце концов привыкнув ко всему происходящему в доме. В условиях вседозволенности, всепрощения и душевного равнодушия супруги деградируют в браке, и брак деградирует вместе с ними.
  
  Вот так разумные человеческие существа опохабили одну из самых светлых сторон их земной жизни. И им невдомёк, что подобной распущенности не позволяют себе даже звери, поскольку всегда должны быть в прекрасной форме ради выживания и продолжения рода. Но ведь в священных писаниях Богами заповедано, что после свадьбы человек воедино со своей половинкой должен развиваться многократно большими темпами, нежели то было в холостом положении, обязан беспредельно самосовершенствоваться вплоть до своей смерти. К сожалению, всё это под влиянием всяческих новомодных гендерных теорий исчезло из семейной традиции, а потому и семьи сейчас стали хилыми, рыхлыми, непрочными, непривлекательно отталкивающими. Легионерам же, стремящимся любыми путями уничтожить семейственность, по их достигнутым результатам можно смело поставить 5 баллов.
  
  
  26 ноября
  
  Личностное развитие детей начала XXI века находится на начальной стадии своего становления. Метасистема, воспользовавшись перманентным недомыслием и болезненно обострённой амбициозностью молодых родителей, спровоцировала заморозку посредством их усилий процесса личностного роста их детей. Надо отметить, что в древности люди были гораздо более разумными, хотя и менее информированными, по сравнению с персонажами настоящего времени. В старинных семьях каждое поколение выполняло строго свои исторически выверенные обязанности, не посягая на сферу жизнедеятельности других поколений в семье, ибо традиционная практика однозначно подтверждала, что для каждого поколения оптимально было исполнение деяний, строго отведённых для них народной традицией. Так, зрелое поколение родителей детей обычно занималось внешними делами семьи и рода (добывало пропитание, обороняло селение от врагов, на ярмарках обменивало излишки своих продуктов на необходимые в хозяйстве вещи, вело полевые работы и т.д.), а старшее поколение специализировалось на воспитании малолетних детей, обучении их жизненной премудрости, передаче знаний о славных событиях прошлых времён, привитии памяти о предках, то есть старшими в малолетних детях и отроках закладывались серьёзные основы будущих личностей детей при всемерном развитии их личностных способностей. Короче говоря, имеющие богатый жизненный опыт представители старшего поколения формировали у ребятишек традиционное для народа целостное многогранное мировоззрение, которое в принципе нельзя привить детям по книгам или только с помощью активизации собственного воображения, ибо только обладание разносторонним жизненным опытом позволяет определиться с праведной тропинкой к душе ребёнка с тем, чтобы заручиться его доверием к словам мудрого старея, который осторожно, слой за слоем выстраивает в сознании ребёнка крепкую мировоззренческую конструктивность.
  
  
  11 ноября
  
  Интеллектуально недоразвитые или эгоистичные родители обычно перекладывают заботы по развитию у малолетнего ребёнка базовых основ его мировоззрения на детские сады, школу, кружки и секции системы дополнительного образования, пытаясь при этом апеллировать к практике давно прошедших советских времён, когда государственным детским организациям и учреждениям официально вменялось в обязанность заниматься образованием и воспитанием детей малограмотных пролетариев в духе идеологических установлений компартии. По сути же, и те, и другие по жизни кладут своих детей на жертвенный алтарь, принося их в жертву своим животным страстям: одни - по неразумности, а другие - по чёрствости своих душ или античеловечности замещающих их тёмных сущностей.
  
  
  20 октября
  
  Среда обитания может обратить к человеку несчётное число своих граней, одни из которых в чём-либо помогают ему жить, а другие делают его жизнь невыносимой. Правда, в зависимости от изменения его жизненных обстоятельств одни и те же грани могут поменять свою полярность, оказывая на него совсем другое воздействие, нежели было ранее. Вот как могла бы повлиять на человека его среда обитания, к примеру, при неожиданно кардинальной перемене им области своей деятельности.
  
  Положим, некий молодой человек весьма приятственным образом обитает в своём привычном окружении родственников, друзей, знакомых. Среди обитателей окружающей среды его образ эпатажного весельчака, шутливого проказника, "души" дружеских компаний, склонного к различным розыгрышам приколиста, безудержного балагура прочно устоялся при самом доброжелательном отношении к нему. Всем, включая его самого, весьма импонирует его лёгкость по жизни, не утяжелённой никакими тяготами серьёзности и ответственности за произнесённые слова и совершённые поступки. Быстротечное время не вносит в его образ средовой жизни никаких особых корректировок: все компанейские встречи благодаря весёлому нраву молодого человека, от которого всегда ожидаются какие-нибудь новые развлекательные придумки, происходят просто замечательно, ибо для всех его задорность выше всяких похвал.
  
  Наступает пора зрелого возраста. Все окружающие постепенно меняются: обрастают жирком, богатеют, получают качественное дополнительное образование, выстраивают успешную карьеру, всё более замыкаются в своих семьях, изменяют свои давнишние привычки, изыскивают новые области интересов, корректируют ценностные ориентации по жизни и т.д. Наш весельчак тоже завершает образование, получает интересную, но трудную работу и надолго исчезает из поля зрения своего компанейского окружения. После многих больших и малых перипетий в своей жизни он волею судьбы находит своё призвание в литературе с философским уклоном, в рассудительной журналистике, в редакторском деле, в книгоиздании. На этом поприще у него отмечаются значительные успехи. Его начинают публично признавать в качестве литератора, философа, публициста. Да и сам он существенно поменялся в своём отношении к внешнему миру. И вот со всем этим жизненным багажом, о котором мало кому из его родственников и друзей хоть что-то известно, он неожиданно для многих объявляется среди своего прежнего окружения.
  
  Поначалу всё идёт великолепно, поскольку всех в прежнее время знавших его другарей, жизненные ценности которых как были сконцентрированы на внешнематериальных позициях, так и остались такими же исключительно потребительскими, живо интересовала в отношении него только фактура обычных для их круга достижений - работа, должность, квартира, машина, финансы, семья, дети, планы на ближайшее время и т.п. Довольно быстро все всё о внешней стороне его жизни разузнали, поаплодировали ему с вершин их жизненных достижений в части общественного престижа, нажитого богатства, освоения близких и дальних стран, континентов и других пространств. И затем, естественно, началось ознакомление с тем нематериальным, что относится к одухотворённости человека. И вот тут-то всё благодушие куда-то быстро испарилось.
  
  Этот человек, воплощавший в молодой период времени образ несерьёзного весельчака и балагура, ныне ставший серьёзным писателем, мыслящим глобальными категориями мирового уровня, обладающим нетривиальными по широте и глубине познаниями, имеющим массу последователей его идей и социальных проектов, столкнулся с тем, что всё его стародавнее окружение абсолютно не было готово к таким разительным переменам его личности. В их представлении его образ остался прежним, и все его попытки по замене своего давнишнего образа на то, который у него сформировался в настоящее время, потерпели полный крах. Как он затем выяснил, на это у его прежних компаньонов вкупе с его родственниками имелись весьма существенные причины.
  
  Прежде всего, в соответствии с их жизненными постулатами они на принципиальном уровне не в состоянии были смириться с тем, что его нынешняя жизнедеятельность никак не связана с научно-технической специализацией, которой они совместно с костяком их компании обучались в стенах технического университета и которой они в полном составе остались верны до сих пор в отличие от него, покинувшего техногенную сферу в пользу чисто гуманитарной области применения своих способностей. Принять подобное было выше их сил.
  
  Другой причиной стал абсолютно нематериальный фактор, состоящий в том, что самые яркие, приятные, светлые, восторженные воспоминания об их молодости оказались связанными именно с его прежним образом, когда он беззаботно дарил своему окружению теплоту своей души, блеск фонтанирующего воображения, авантюрные затеи, сопровождавшиеся бурлением крови из-за залпового выброса адреналина при беспощадности слома общепринятых стереотипов мышления и реальных действий. Расставание с его прежним образом означало для них окончательную утрату ощущения эмоциональной уникальности познания мира в молодые годы.
  
  Ну а третья причина касалась чисто личностного отношения к нему кардинально новому, незнакомому, непонятному, с совершенно не известным им мировоззрением и образом мышления. Он никогда не предполагал, что в молодости они, оказывается, относились к нему как к некоему несмышлёнышу, которому надо по-дружески помогать, что-то советовать, от чего-то предостерегать, куда-то направлять, к чему-то призывать. Помогая ему, они при этом сами развивались социально и взрастали морально. То есть он был для них как бы катализатором их жизненного успеха.
  
  По совокупности всех причин они по крупному расстроились, ибо он в своём современном образе явился фактором сдачи их жизненосного прошлого, до сего времени подпитывавшего их живительной энергией молодости, в архив, из-за чего их текущая жизнь превратилась в тоскливую серую обыденность, не сулившую им в дальнейшем уже ничего необычного, зажигательного, устремлённого к блистающему миру личных мечтаний, но предвещавшую ускоренное движение по тернистой тропке к их последнему причалу.
  
  Другими словами, они были так морально подавлены, что не могли даже поверхностно вникнуть в суть его произведений, на корню отвергая их, не прочтя при этом ни одной страницы. Спустя некоторое время, в течение которого эти когда-то близкие люди, окружавшие его в молодости, всеми силами постарались забыть даже о самом факте его существования, они вообще перестали встречаться, став в отношении него чужее чужих.
  
  Прежнее кануло в Лету, а новое не родилось. Что интересно, его новые знакомые и почитатели его трудов даже в принципе не могли представить себе его в образе обычного человека, способного на самые несерьёзные шутки и балагурящим везде и всюду смешными прибаутками. Вот такие сюрпризы способна выказывать людям их среда обитания.
  
  
  3 октября
  
  Сегодня как никогда ранее к отцу предъявляется жёсткое требование постоянного проявления разумности в процессе воспитания сына, что связано с перенасыщенным информационным фоном жизни современных людей. Перманентное разумное обоснование любых своих слов и действий при осуществлении им воспитательного процесса в отношении сына необходимы для завоевания и поддержания им своего отцовского авторитета в глазах мальчика. Данная традиционная сентенция неоспорима для установления доверительного взаимопонимания между отцом и сыном. Но вот на что крайне редко акцентируется внимание отца при его контрпродуктивного привыкании к непогрешимости своего многолетнего воспитательного воздействия на сына, так это на существовании некой точки бифуркации в его взаимоотношениях с сыном, когда пристальное внимание даже к малозначительным нюансам сыновнего образа жизни, а также постоянные поучения и наставления (в самом одиозном случае - нескончаемое менторство, приводящее к подавлению любой самостоятельности действий и мыслей молодого человека), становятся противны сыну, поскольку воспринимаются им в качестве своеобразных этических пелёнок, которые препятствуют его мужескому развитию, не позволяя ему наконец-то вырваться из состояния "вечного ребёнка". Его начинает раздражать любая мелочная опека со стороны взрослых, и более того он часто просто взрывается от возмущения по поводу пренебрежения его мужским достоинством. В целом же, время достижения такой точки бифуркации разнится для каждого юноши, что зависит от его личностных качеств характера и опыта пребывания в разнообразных по социальной направленности средах обитания в свои различные возрастные периоды. В этой точке бифуркации сын осознаёт самого себя полноценным взрослым мужчиной, то есть переходит в новое качественное состояние своего существа.
  
  
  20 сентября
  
  Личностно слабые родители объективно не способны осуществлять своими силами формирование полноценных личностных качеств характеров своих детей. Их сущностная аморфность не позволяет им даже помочь детям сориентироваться по жизни, чтобы те поняли, в каком направлении им двигаться и чем заниматься по достижению совершеннолетия. Такая желеобразная жизненная позиция молодых родителей, при всём при этом ни на йоту не желающих отступать от своего амбициозно горделивого самомнения, вынуждает их полностью отказаться от участия в личностном развитии своих детей, кинув их на амбразуру различных официозных детских заведений, где по их понятиям из детей вырастят благообразных граждан, способных без напряга умственных и душевных сил непротиворечиво плыть в общем потоке обывательской толпы подвинутых во всеобъемлющем потребленчестве служебных людей.
  
  
  13 сентября
  
  Как ни прискорбно это сознавать, но обычные люди давным-давно разучились мыслить по-человечески: уже несколькими десятками последних поколений предков была напрочь утрачена способность к умозрительному восприятию происходящей вокруг них разнообразной событийности, ибо главенствующая психическая установка, многими сотнями лет жёстко внедрявшаяся в их сознание, полностью соответствует современному крылатому выражению "нечего рассуждать - трясти надо". Реальный же смысл данной психологемы состоит в констатации того ложного факта, что глубокое и тщательное обдумывание явлений текущей жизни противно человеческой природе, поскольку истинно человеческим способом преодоления любах жизненных препятствий и неприятностей, включая депрессивные состояния печали, тоски и безысходности, являются исключительно активные физические действия, а не размазывание всяческих интеллигентских слюней, измысливая различные глупости и несущественности.
  
  
  30 августа
  
  В последней четверти ХХ века разнообразные технические устройства, принцип функционирования которых базировался на излучении электромагнитных волн широкого частотного диапазона, помимо оборонного направления в массовом порядке начали внедряться и в бытовую жизнь людей, что достаточно быстро погрузило места компактной жилищной концентрации людей в так называемый электромагнитный смог, который на общем уровне неизбирательно ухудшал состояние здоровья населения. Вдобавок к этому проводимые научные изыскания в данной проблемной области выявили свойство электромагнитного излучения на определённых частотах влиять на умственные процессы человека. Целенаправленные исследования по этому вопросу позволили создать образцы техники массового применения в бытовых условиях, например - персональные компьютеры, Wi-Fi или мобильные телефоны, с помощью которых можно существенно влиять на память человека в плане её ослабления.
  
  Поскольку трансгуманисты мировой элиты прилагают колоссальные усилия по созданию постчеловека, который должен отличаться от ныне существующего образца Homo sapiens не только физиологически, но и интеллектуально, подобные технические устройства стали эффективным подспорьем зловещим планам реальных хозяев мира. В сознание постчеловека установят принципиально новое мировоззрение, для которого всё прежнее культурное наследие цивилизации людей старого образца окажется абсолютно без надобности, в связи с чем какая-то его часть подвернется полному уничтожению, а другая - будет переиначена в сгусток новых мифологем, то есть с материальным наследием разберутся быстро и без особых проблем. Проблематичным же до недавнего времени оставался вопрос: "Что делать с наличием памяти современных людей о тысячелетиях истории своей цивилизации?"
  
  Решение было найдено в сфере техногеники - посредством соответствующих излучений технических устройств массового применения лишить людей их памяти. Весьма значительные инвестиции в эту сферу жизнедеятельности людей позволили резко активизировать процесс ослабления или полной потери памяти современниками: в детском возрасте человека посредством электромагнитного излучения подавляется развитие мозговых структур, ответственных за его памятование, а в зрелом взрослом возрасте подобное излучение просто-напросто разрушает у человека соответствующие структуры его мозга. А чтобы люди особо не паниковали по поводу утраты своей памяти, их оперативно приучили к тому, что внешний носитель памяти в виде того же смартфона гораздо эффективнее и надёжнее человеческого мозга, с помощью которого человек традиционно хранил память обо всём множестве явлений окружающей жизни в купе с нетленными общецивилизационными ценностями.
  
  Таким образом, к середине XXI века, когда в полную силу вступит эра трансгуманистического постчеловечества, память ещё остающихся в живых к тому времени людей старого вида будет окончательно зачищена с перезаписью в неё новой мифологии о происхождении и развитии жизни на планете.
  
  
  18 августа
  
  При таком положении дел, когда женщины переключили свою жизненную энергию вместо естественно-природной области приложения на противоестественное освоение грубоматериальных сфер общественной деятельности, институциональность семьи фактически утратила жизнеспособность. И хотя совсем недавно капитальную стабильность демонстрировали именно те семьи, в которых жена контролировала и управляла общесемейными финансами в то время, как муж в статусе "золотых рук мастер" целиком и полностью был занят реализацией на практике всех требований, пожеланий, проектов и поручений жены, то по нынешним временам женщины, а в старшем возрасте - так и подавно, стали настолько самодостаточными и материально независимыми, что теперь для них не составляет особой проблемы полностью взять на себя в своей неполной семье и те обязанности, которые ранее традиционно относились к мужским. При этом физически тяжёлая, трудоёмкая и низкоквалифицированная работа, которая ранее лежала на плечах их мужей, теперь без всяких скандалов и недовольства, легко и просто выполняется привлечёнными работниками домовых эксплуатационных компаний, услуги которых оплачивает финансово состоятельная женщина, владеющая данной жилплощадью.
  
  И в личном плане типичная замужняя женщина резко поменяла свои пристрастия: изначально признавая, правда с допущением идеалистичности, равноправие супругов, осознающих себя двумя высокоразвитыми человеческими особями, женщина, тем не менее, шаг за шагом, повинуясь своим инстинктам, устанавливает доминанту своей личности над пребывающем в иллюзии равноправия супругом, рано или поздно приходя к восприятию его слабаком, не имеющим права уповать на равенство с ней, хотя при его упорном непризнании её фактической доминанты над собой, она без колебаний разрушает семью, избавляясь от супруга как от бесполезной вещи.
  
  
  2 августа
  
  По аналогии с энергией атома, которая для обеспечения своего безопасного использования требует применения к себе сложнейшего физико-технического подхода, без чего она, вырвавшись из-под какого-либо управленческого контроля, способна уничтожить всё на своём пути, с энергией информации необходимо взаимодействовать с полным представлением о том, что же по существу представляет собой любое информационное сообщение. Прежде всего, надо понимать, что информация - это сгусток лучистой энергии широкого частотного диапазона. Безграничное же хаотичное накопление в себе информации, то есть лучистой энергии, способно разрушить организм человека, в том числе нанести непоправимый ущерб его психике. Чтобы исключить проявление разрушительных свойств информационных массивов, требуется целенаправленная обработка любых информационных потоков, которые человек замыкает на свою персону.
  
  Необработанная информация - это пассивно воспринимаемая информация "на веру", а обработанная информация - это осмысленная информация. Пассивное восприятие информации приводит к её накоплению в информационных хранилищах человека, называемых памятью, где она сохраняется в низкодинамичном состоянии. Современный человек бездумно насыщает свою память всё новой и новой информацией при отстойном состоянии прежних информационных посылов. Так, он фактически без особых проблем и блаженствует в инфополе вплоть до того момента, когда суммарный уровень энергии накопленной им информации превысит некий критический порог, который для каждого человека строго индивидуален.
  
  Если снова соотнести этот процесс с атомным аналогом, то это будет означать начало "информационной цепной реакции". Если человек имеет опыт обращения с выходящей из-под его контроля информационного массива, то у него на подобный случай наработаны соответствующие "психические графитовые стержни", с помощью которых он может пресечь такую реакцию внутреннего информационного взрыва, способного привести организм человека к полной дисфункциональности. Понятно, что до такого положения дел доводит легковесный механический набор разучившегося задумываться о перспективе человеческим индивидом разноплановой информации с её обездвиженной консервацией в его памяти. Поскольку энергия информации имеет лучистую природу, спонтанные выбросы пучков неструктурированной энергии имеют место быть ещё до достижения критического порога. Эти выбросы, которые со временем обретают регулярный характер, естественно, оказывают негативное воздействие на человека, прежде всего, на его психику, заметно снижая уровень интеллекта, нарушая память, снижая иммунитет к различным заболеваниям, а также способствуя неадекватности поведения с непредсказуемыми социальными реакциями.
  
  И совсем другая картина наблюдается при качественной обработке информации человеком, то есть при её глубинном осмыслении с задействованием в тех или иных направлениях его жизнедеятельности. В данном случае посредством воздействия на сигнальном уровне мыслей конкретного человека осуществляется частотная модуляция поступающей информации, с помощью чего происходит подстройка частоты информационного сигнала под вибрационный диапазон его мыслей. У каждого человека в зависимости от степени его духовного развития рабочий частотный диапазон его мыслеобразов различен. Поэтому своими мыслями тот или иной человек может как повысить частотные характеристики информации, так и понизить их, что в реалии можно чётко пронаблюдать, когда одна и та же информация, изложенная разными людьми, производит на одного и того же человека различное впечатление, порой прямо противоположное.
  
  Человек, меняя подобным образом несущую частоту информационного сигнала, фактически включает данную информацию в своё пространство жизни, поскольку при такой процедуре в ней на сигнальном уровне кодируется одна из множества граней его личности. В дальнейшем данную информацию, отныне несущую на себе отпечаток личности человека, подвергшего её глубинному осмыслению, этот индивид стремится при первой же возможности отправить во внешний мир, дабы через неё имеющийся у него потенциал личностного развития, читай - его личное представление о правильности мироустроения, напрямую влиял на жизненные процессы человеческого пространства жизни, способствуя либо эволюции, либо инволюции общества в целом. Помимо всего прочего личностный окрас информации не позволяет по принципиальным причинам, состоящим в торможении текущего изменения личности человека из-за фиксации его личностного образа предыдущего периода времени, обездвижено консервировать её в его памяти. Данное обстоятельство в положительном отношении препятствует возникновению всех тех информационных негаций, которые могли бы происходить с ним в случае его пассивного восприятия инфопотоков.
  
  
  15 июля
  
  Сегодня мужественность мужчин начинает нивелироваться с раннего детства. Поскольку воспитание и образование детей практически полностью монополизировано женщинами в амплуа ласково-авторитарных женщин в семьях, воспитательниц детских садов или учительниц школ, мужчин в этих сферах жизнедеятельности можно в редких случаях встретить разве на школьном уровне (в семьях мнение мужчин по части воспитания и образования детей женщины, как правило, уже давно ни в грош не ставят). По этой причине мальчики вплоть до своего совершеннолетия при непосредственном участии деятельных женщин натаскиваются на женские принципы мировосприятия. В результате, к своему восемнадцатилетию у юноши обладают надёжно сформированными основами женского мировосприятия, соотнесёнными с натурно ограниченными свойствами мужского организма в отношении степени чувствительности к явлениям окружающей среды. Параллельно с уничижением мужской самости мужчин женщины воспитывают и образовывают девочек в качестве безоговорочных властительниц земного мира, при которых мужчины должны покорно состоять на положении холопов. Подготовленные подобным образом молодые женщины, тщательно подбирая под свои немалые и непростые нужды одного или нескольких холопов из мужчин, в первую очередь устраняют у них остатки мужественности, после чего те становятся полностью стерильными существами среднего пола, готовые слепо исполнять любые указания своих хозяек.
  
  
  6 июля
  
  Мир людей полон часто трудно вообразимых контрастов и несуразностей, что в полной мере касается и отношений родителей со своими детьми. В человеческом обществе веками господствовали высокоморальные сентенции по поводу всемерной заботы родителей о своём потомстве. При это те из людей, кто противопоставлял себя этому моральному императиву, как правило, осуждались окружающими, зачастую даже подвергаясь суровым гонениям, дабы различными мерами общественного воздействия принудить нерадивых родителей к выполнению исконного долга в отношении своих детей, ибо честное исполнение родительского долга - это одна из краеугольных заповедей, на которых, собственно говоря, и сформировалось современное человеческое сообщество.
  
  Одарение детей любовью и благожелательством, их праведное воспитание, разностороннее обучение, адекватная социализация культивировались людьми с древнейших времён. В этом плане для большинства млекопитающих животного мира, в отношении которых люди являются всего лишь наделёнными разумом "старшими братьями", следование ими инстинкта продолжения рода предполагает полную ориентированность их жизни на безусловное обеспечение выхаживания, вскармливания, защиты, обучения различным способам выживания и охотничьим повадкам своего приплода при однозначной готовности в случае смертельной угрозы пожертвовать собой ради спасения выводка. Тем самым "братья наши меньшие" лишний раз напоминают своим разумным старшим собратьям об их ответственной миссии по продолжению собственной жизни в последующих поколениях их родов.
  
  В животном мире, как правило, главенствующая роль по обережению, взращиванию и обучению выводка отводится самкам. Однако известны примеры того, что после рождения детёнышей самка теряет к ним всяческий интерес, полностью отказываясь от них. В таких случаях функциональные обязанности самки в отношении детёнышей берёт на себя самец, который и добывает для них пищу, и противодействует любым посягательствам на них, и прививает им навыки самостоятельной жизни. Наблюдая за такими аномальными исключениями из общего порядка вещей, люди испытывают не то чтобы уважение к самцам таких животных особей - у них возникает ощущение некой эволюционной ошибки, вызванной откровенным сбоем в естественно-природном процессе воспроизводства жизнедеятельности таких видов животных.
  
  
  19 июня
  
  В советское время на очень серьёзном уровне была поставлена пропаганда культурного проведения досуга трудящихся масс, что представляло собой популяризацию самых разных культурных событий, являвшихся предметом неусыпной заботы государства в части повышения культурного самосознания советского человека. В тех городах, где функционировали театры, студии, концертные залы, выставочные залы, вернисажи художников, самодеятельные драмкружки и фольклорные коллективы, на самых видных местах стояли киоски театральных касс, в которых спокойно можно было приобрести билеты практически на любое действо из всего имеющегося многообразия культурной жизни городов.
  
  В этом плане нельзя не упомянуть, что на различных предприятиях, где в обязательном порядке существовали профсоюзные комитеты, широко распространялись льготные для членов профсоюза билеты на культурные мероприятия, которые были в особой популярности у трудящихся. К этому следует добавить массу всевозможных экскурсионных маршрутов, которые дотировались профсоюзами. Особо привлекали советских людей двухдневные автобусные экскурсии в культурные центры страны, ведь помимо культурной программы предусматривался вечерний отдых в кафе, а также выделение определённого времени на посещение магазинов и оптовых центров, что было важным материальным подспорьем проведения пропаганды культурного аспекта жизни советского народа.
  
  Короче говоря, советский человек вовсе не задавался вопросом отсутствия вариантов отдыха в выходные дни: вариантов, помимо обихаживания дач и огородов или душевного времяпровождения в гаражном братстве автомобилистов, у граждан СССР было великое множество - только выбирай.
  
  
  7 июня
  
  Никто никогда не сможет сказать с высокой степенью объективности, что человек воспринимает больнее - прекращение многолетних дружеских отношений с человеком из своего далёкого прошлого или разрыв любовных чувств между возлюбленными.
  
  
  24 мая
  
  Женщины при формировании своего мнения касательно чего-либо, как правило, ориентируются на "кто что сказал" и свой личный опыт, не воспринимая по серьёзному всевозможные научные факты и исследования, а у мужчин же - всё наоборот. Мужской и женский организмы - это биологические конструктивы, которые функционируют по различным законам. Мало того, что у них различные половые органы, они имеют различные железы, в связи с чем под влиянием специфически женских или мужских гормонов природа всех биохимических реакций их организмов различна. Всё функционирование организмов этих двух подвидов человека происходит по своим особым закономерностям. Унификации не подлежит ни одна из их организмических систем - всё у них отличное, включая мысли и чувства. Поэтому любые попытки подогнать мужчин и женщин под одинаковые клише как в биологическом, так и в социальном плане априори обречены на весьма грубую и некорректную доктринальность с позиции разумения истинного положения дел в рассматриваемой области знания или, что случается чаще всего, на полный и безусловный провал таких попыток.
  
  Положим, если кто-то из означенной пары вдруг озаботится капризным желанием перевоспитать, перестроить, переориентировать, заставить мыслить, чувствовать и совершать реальные поступки исключительно в свете своих гендерных представлений о жизни без какого-либо учёта отличительных особенностей своего полового партнёра, то катастрофы в их отношениях не избежать. В таких отношениях главным принципом должно быть утверждение "мужчине - мужское, женщине - женское" без всяких новомодных идеологем о равенстве полов, идентичности подхода к мужскому и женскому организмам или однотипности социализации личностей мужчин и женщин.
  
  
  6 мая
  
  В первоначальных документах по новому мировому порядку находящиеся за пределами зон развития, полупериферии и транспортных коридоров обширные природных территории, на которых собственно и будут выживать последние остатки исконного земного человечества., обозначались как периферия с названием "Новая Индия", что определяло их в разряд заброшенных, никоим образом не развиваемых в стандартах цивилизованности земель. Крайне малочисленное разобщённое население этих обширных земельных пространств принуждено будет существовать фактически в условиях "дикого поля", мало чем отличающегося от условий жизни при первобытно-общинном строе при полном отсутствии какого-либо административно-хозяйственного управления со стороны органов центральной государственной власти, то есть на этих территориях население вынудят выживать по понятиям местных князьков, которым государственные структуры предоставят полную свободу действий, устранившись от своих обязанностей перед собственными гражданами, проживающими в сельской местности, сосредоточив максимум внимания на городских агломерациях, в которые предполагается стянуть практически всё население страны.
  
  Почему в разработках по единым для всего человечества инструкциям грядущей жизни на Земле появилось наименование Индии? Главный мозговой центр нового мирового порядка исходно находился и доныне находится в Англии, для которой в ту пору Индия была колонией, о всех сторонах жизни которой англичане очень хорошо были осведомлены. Вот посему и появилось это понятие "Новая Индия", как собирательный символ деградации и примитивного образа существования местного населения вне цивилизованных анклавов. Сегодня это понятие мало кому понятно, поскольку Индия теперь находится в мире на передовых позициях по экономическому росту. В связи с этим в переживаемое нами время активного установления нового мирового порядка на планете подобные территории стали именоваться как "Земля власти Силы" (ЗВС).
  
  Сила бывает различной по своему проявлению, направленности, типажу, качеству, величине мощности, характеру управления и самому своему управителю. На той или иной части этих территорий "дикого поля", где новый мировой порядок отсутствует в реальности бытия, хотя полностью осведомлён обо всём там происходящем, ибо его технические системы контроля и слежения постоянно сканируют каждую точку планетарных территорий, власть, как и в первобытное время развития человечества, принадлежит носителям или служителям Силы. В зависимости от типажа наличествующей Силы власть устанавливается или над сообществом людей, или над духами, или над явлениями природы, или над собой лично, или над техногенной средой обитания, или над религиозными адептами и т.д., то есть на земельных пространствах вне зон развития нового мирового порядка выживание тех, кто оказался на этих территориях, будет осуществляться благодаря Силе - физической либо духовной. Поэтому населению таких местностей в любом случае придётся иметь дело с Силой - своей или чужой, и от того, каким образом они взаимодействуют с Силой, зависит их выживаемость на территориях, которые ныне обозначаются как сельская местность.
  
  
  21 апреля
  
  С конца девяностых годов в СМИ неожиданно началась раскрутка тенденции переселения горожан в сельскую местность, хотя до этого широким фронтом происходило её осуждение, а также разнузданные гонения на саму переселенческую идею. Что же произошло? Почему власть имущие так резко изменили свою позицию по этому поводу? Надо отметить, что в "жирные" нулевые годы нового века люди больше думали о всяческих развлечениях, путешествиях по миру, обогащении, приобретении городской недвижимости, нежели о переезде на природу для жительства в убогих условиях существования. Да, кто-то переезжал, но это были отдельные частности. Те неравнодушные люди, которые с самого начала держали в поле своего внимания движение по перемещению людей из города на село, вскоре пришли к однозначному выводу - идея фактически умерла, поскольку изначальные цели, во имя которых образовалось это движение, оказались в принципе недостижимыми, поскольку идеология капиталистического хапужничества не может сосуществовать с идеологией чистоты и непорочности природной жизни.
  
  
  5 апреля
  
  Глобальное нарушение естественности среды обитания человеческого индивида привело к дисгармонии общепланетарных процессов природного регулирования численности популяций населяющих планету живых существ, что неукоснительно соблюдалось в планетарном масштабе во времена ведической цивилизации. Сегодня же по вопросу оптимальности численности популяций живых существ планеты повсеместно наблюдается разрушительный для природной среды планеты дисбаланс, о чём неустанно указывается многими честными учёными в отчётах о результатах их профильных исследований по данному направлению научного знания. Эти отчёты содержат сведения и о подавлении невежественными, недоообразованными и откровенно глупыми властными гордецами естественных факторов сдерживания и оптимизации численности населения планеты.
  
  При этом власть предержащие как явного, так и неявного типа уповают на насильственные методы сокращения численности человеческой популяции, которые в соответствии с объективно существующими законами демографического развития в принципе не могут привести к желаемым результатам. Продолжение местечковой насильственности по данному вопросу завершится всего лишь простым перераспределением численно возрастающих и вымирающих этносов при сохранении тенденции общего нарастания населения.
  
  Этот вопрос, как и в глубокой древности, решается единственно разумным способом - восстановлением ведической общественной организации жизни людей, в результате чего человечество вновь обрело бы объективно закономерный регулятор оптимизации своей численности по причине того, что ведизм является мироустроением жизни людей на естественноприродных законах бытия. Однако, захватившие власть над планетой античеловеческие силы не допустят восстановления ведического образа жизни на Земле, ибо глобальная демографическая гармония не входит в их планы по препарированию человеческого материала под свои цели.
  
  
  19 марта
  
  Подмена естественных способностей человеческого организма техническими устройствами почти всегда обосновывается удобством их использования и повышением уровня цивилизованности. Одной из самых одиозных подобных подмен является телефонизация жизни людей. По историческим меркам внедрение телефонной связи в жизнь людей произошло весьма стремительно. Теперь же люди просто не представляют свою жизнь без мобильного телефона, который они уже воспринимают как часть своего организма. Современным людям уже невозможно объяснить, что во время телефонного вызова человек разговаривает не с человеком в качестве абонента телефонного контакта, а с техническим аппаратом, подменяющим реального человека, идеализированный образ которого вместе с синтезированным голосом, создаётся системой искусственного интеллекта.
  
  Что можно сообщить по телефону? Только проблемы, события, планы на какие-то действия или, что совсем противно здравому рассудку, трепаться о происшествиях, сплетничать, перемывать кому-то косточки, клеветать, поливать кого-то грязью и т.д. Можно ли представить себе, что по телефону можно высказываться о высоких чувствах, о духовных откровениях, о настолько душевно тонких явлениях, что в телефонной трубке всё это будет восприниматься как пошлость или скабрезность?!
  
  Для таких утончённых общений душ нужно в реале ощущать чувства человека, видеть его живые глаза, читать язык тела, ощущать запахи. Телефон или видеокартинка всего этого не могут заменить, поскольку вся техногенная среда между двумя абонентами представляет собой распределённую технологическую сеть, где каждая промежуточная операция по передаче данных алгоритмически структурирована и является функцией приёмо-передающей аппаратуры. Поэтому чувственный голос человека на этапе передачи преобразуется в информационные электромагнитные сигналы, которые определённым методом модулируют несущую, передаваемую по линиям связи, а затем процесс протекает в обратном направлении, в результате чего в телефонной трубке генерируется низкочастотный сигнал, подменяющий голос живого человека.
  
  Таким образом, с абонентами телефонной сети "разговаривает" распределённое техническое устройство, в котором отсутствуют души и эмоции людей. По современному времени к каждому телефонному звонку подключается система искусственного интеллекта, которая управляет всеми техническими процессами, а параллельно передаёт все данные о людях в их электронное портфолио с тем, чтобы при наступлении времени "Ч" в техногенной среде стали бы функционировать электронные двойники всех людей планеты с их голосами и суррогатными эмоциями. И зачем тогда нужна людям многочасовая трескотня по телефону на различные темы? Ведь люди болтают не с людьми, а с техникой? И если надо кому-то что-то сообщить, то это эффективнее сделать с помощью кратких текстовых сообщений. А исключительно человеческое общение надо производить при личных встречах. Иначе люди уже вскоре полностью будут алгоритмизированы и станут биологическими машинами под управлением искусственного интеллекта.
  
  В дотелефонную эпоху у людей в ходу были письма, записки различные письменные послания, которые при получении адресатом запускали у него игру воображения, в результате чего перед его внутренним взором возникал образ отправителя. Этот образ насыщался вибрациями души адресата и с помощью энергополя адресата дистанционно передавался в биополе отправителя, который так же образно воспринимал адресата и передавал ему свои душевные вибрации. А при реальной встрече люди уже интуитивно знали, близки они друг другу или чужды по уровню и качеству вибраций их душ. Телефон с такой задачей в принципе не способен справиться, поскольку вся телефония - это стопроцентная имитация жизни людей. При решении каких-то деловых вопросов, когда в цене оперативность действий, телефон эффективен, но для человеческих отношений - вреден и даже опасен.
  
  
  8 марта
  
  В человеческих сообществах дети обычно находятся под плотным присмотром матерей вплоть до юношеских лет, когда начинается их активная социализация, при которой в значительной мере возрастает роль отцов в процессе становлении личности ребёнка в жёстких межличностных жерновах человеческих особей из внешних сообществ. Те тяготы, которые выпадают на долю женщины в начальный период жизни её детей, природа компенсирует наделением организма женщины большей жизнеспособностью и дополнительными резервами поддержания здоровья. В традиционном обществе в результате длительного исторического периода сосуществования мужчин и женщин их общественные роли были устойчивыми и сбалансированными по затратам жизненной энергии, в частности, на осуществление детородной функции женщин и на усилия мужчин по обеспечению женщин материальными условиями для детородства, а также содержания детей до их совершеннолетия.
  
  
  24 февраля
  
  Внутренний мир ребёнка оказывает на его социализацию весьма существенное влияние. С точки зрения его родителей их ребёнок адекватно будет ориентироваться в социуме, если по их убеждению им удалось в первое десятилетие его жизни передать ему сущностные основы их текущего миропонимания. Подобная социальная подкованность сулит ему достижение жизненного успеха по лекалам имеющегося у них мировоззрения, поскольку у него создан надёжный фундамент знаний о реальной жизни, который позволит ему в дальнейшем целенаправленно развиваться в соответствии с самостоятельным волеизъявлением.
  
  
  4 февраля
  
  В соцсетях на самых различных ресурсах в большинстве случаев очень возбуждённо обсуждается весьма щепетильный вопрос о нужности или ненужности женщине иметь рядом с собой мужчину, и те, кто уверен в необходимости временно-постоянного мужчины для женщины, тут же начинают высказывать своё мнение о длительности периода, когда один и тот же мужчина сохраняет для неё некую собственную полезность при проживании в компании с ней, а также о цели, которая помимо чисто физиологической потребности могла бы подвигнуть женщину придержать при себе того или иного мужчину. По этим поводам набирается такое неимоверно большое количество мнений и высказываний, что на ум приходит мудрая поговорка о том, что нельзя объять необъятное. К указанной необъятности впору добавить один маленький штришок, касательно возможной цели передержки женщиной рядом с собой определённого качества мужчины.
  
  Так вот, в новом веке почему-то довольно часто встречаются женщины, для которых крайне важно жёсткое соперничество с мужчинами в тех жизненных сферах, которые ранее однозначно считались исключительно мужской компетенцией. Наблюдая за такого типа женщинами, невольно на память приходят описания общественных нравов двадцатых годов прошлого века, когда женщины, движимые идеями всестороннего равенства с мужчинами, массово осваивали чисто мужские профессии, связанные с тяжёлым физическим трудом, или стремились достичь в спорте тех же результатов, которых добивались атлеты мужского пола. Цикличность истории уже известна и младшим школьникам. В связи с этой самой цикличностью, может через век всё как раз и вернулось к прежнему положению дел, в результате чего женщины снова пошли стеной на соперничество с мужчинами?
  
  На практике данное действо происходит примерно таким образом. Женщина в толпе суетящихся вокруг неё мужчин определяет того, который отличается от всех остальных имеющимся у него ярко выраженным качеством характера, которое женщина хотела бы взрастить и в своей личности. Быстро взрастить в себе какое-то качество характера можно только в условиях жёстко противоборства с индивидом, у которого это качество является едва ли ни прирождённым. Соперничать в этом плане с другой женщиной не только не удобно, но и тоскливо, поскольку в таком соперничестве нельзя применять чисто женские тайные приёмы, ибо обе возможные соперницы прекрасно владеют ими по праву женщин. Поэтому интереснее выбрать какого-нибудь лоха ради исполнения роли мальчика для битья. Ну а дальше дело состоит всего лишь в применении женской техники по охмурению такого мужичка, который ведёт себя с горделивостью глупого павлина вне себя от довольства собой за своё сногшибательное влияние на женщин. Сей мужлан, притянутый женщиной и посаженный ею на крепкую цепь, вряд ли способен понять, что его выбрали для жертвоприношения, которое свершится при любых обстоятельствах с беспощадностью профессионального палача.
  
  Первое время он пребывает на верху блаженства, но вскоре, по мере препарирования его характера женщиной, он становится всё более тусклым и растерянным, ощущая, что с ним происходит что-то необычное, но, абсолютно не представляя себе, что именно. Ввергая несчастного недотёпу мужеского пола в запредельные психические состояния, женщина перенимает от него все нюансы того качества характера, которое она упорно взращивает в себе, подвергая жестоким испытаниям свою жертву. Так продолжается до той поры, пока женщина не решит, что её цель достигнута, а ранее напыщенный, с высоким самомнением мужлан, который превращён ею в жалкое аморфное существо, более ей не нужен. Жертвоприношение состоялось, и мужлан навсегда получает от ворот поворот.
  
  Женщина же, обретя дополнительные психические силы, подточив свои ноготочки и оправив примятые крылышки, с осознанием своих великих возможностей отправляется на охоту за новой добычей.
  
  
  23 января
  
  В соответствии со старинной традицией в семьях к старшим молодые поколения относились как к святым людям. Поэтому занятые сверх меры текущими делами родители чётко знали, что старики воспитают их детей настоящими людьми, обладающими многими знаниями, умениями и навыками. Общение стариков и детей подходило под определение - "передача заветов предков молодым". В семье это священнодействие всемерно приветствовалось, поскольку старшие в любой момент могли уйти в мир иной, а дети остались бы тогда малознающими с недоформированной личностью и фрагментарным мировоззрением. Естественно, никто из молодых в принципе не допускал мысли об изоляции стариков от детей, ибо тогда ребёнку грозило вырасти с тем или иным ущербным состоянием своего внутреннего мира, что однозначно снижало бы его шансы прожить истинно человеческую жизнь. Кроме того, подобный изоляционизм прервал бы эстафету поколений, поскольку после упокоения со отцами старших их место в семье занимали представители зрелого поколения, которых их дети по аналогии с тем, как они относились к старшим, также не допускали бы уже до своих детей. В таком случае, как говорится, цепь поколений оказалась бы разорванной.
  
  
  1 января
  
  Исконная сила человека, способная изменять, преобразовывать, упрочать, развивать, преображать всё сущее, имеет чисто духовную природу. Для древних предков современных людей осознание этой основополагающей истины было настолько ясным и всеобъемлющим, что естественное перманентное воздействие духовной силы человека на объективную реальность воспринималось ими в качестве одного из фундаментальных свойств вселенского мироустроения, на котором главным образом базировалось мировоззрение людей древнего общества. Императив общевселенского благодеяния, которому едва ли не на генетическом уровне неукоснительно следовали перволюди, позволял им посредством активации своей духовной силы всецело гармонизировать жизненную сферу Земли, в результате чего на планете процветало всеобщее благоденствие.
  
  
  
  2008
  
  
  
  30 декабря
  
  Может это кому-то и покажется парадоксальным, антиисторическим, контрпродуктивным, неканоническим, смешным, профанирующим, оскорбительным, противоестественным и всё такое прочее, но всё же вопреки всему можно совершенно ответственно утверждать, что с тех самых пор, как были сотворены и заселены на нашу планету люди, власть в любом человеческом обществе осуществлялась некими "серыми кардиналами", дьявольски умными, изобретательными, на интуитивном уровне принимающими исключительно рациональные решения, всё обо всём и обо всех знающими, обладающими совершенной системой воздействия на социум, на индивидуальном уровне способными подавить без всякой жалости и чувственного придыхания любого представителя противоположного пола вне зависимости от его энергосилового потенциала или властных полномочий. Эти "кардиналы", обычно скрывавшиеся от излишнего внимания праздных умов в тени, за миллионы лет создали иллюзию извечной фабулы общемировой истории, культуры, традиций и обрядов, в связи с чем самих их фактически невозможно просчитать, призвать к ответу или принудить открыть объективную реальность с ликвидацией многих пластов фантомных оболочек фиктивной псевдореальности. Однако в наступившем конце времён ими принято решение по разгерметизации своего истинного положения на планете, вследствие чего они вышли из тени и начали осуществлять своё собственное понимание глобального порядка с открытым установлением своего исконно высокого статуса на преобразующейся под их управлением планете.
  
  Теперь же настало время во всеуслышание назвать этих "кардиналов" их вневременным именованием: итак, "серыми кардиналами" с изначалья исторического человечества являются особы женского пола. Да, именно женщинам испокон веков принадлежит реальная власть в мире, а всякие разные грозные исторические властелины мужского пола - это всего лишь марионетки, управляемые прекрасной половиной человечества. Cherchez la femme - это как раз об этом: в средневековый период всевластия оккультизма часть герметического знания утекла в массы, в результате чего стала широко применяться сакраментальная фраза - "ищите женщину", то есть наиболее прозорливые мужчины осознали власть женщин, а этой фразой они призывали выискивать ту или иную женщину, в руках которой сосредоточено управление необъяснимыми для мужского образа мышления явлениями общественной жизни людей.
  
  
  17 декабря
  
  В середине 90-х годов прошлого века в больших городах зародилась некая общественная тенденция, расцвет которой пришёлся на начало следующего века. Тенденция эта выражается в возникновении многочисленных общественных объединений, которые функционируют под самыми различными названиями, что не имеет совершенно никакой смысловой предназначенности, поскольку на самом деле абсолютно не важно, чем конкретно занимаются объединившиеся под той или иной броской вывеской люди. Имеет значение только одно: в этих сообществах должно быть хоть какая-то специфика реальной деятельности членствующей в данном объединении публики. Такой деятельностью может быть рукоделие, изучение древних рукописей, тренировки по выживанию в экстремальных условиях, походы по сакральным местам, пение народных песен, разучивание танцев народов мира, проведение оздоровительных практик, организация проживания в какой-нибудь заброшенной деревне, растениеводство, травоведение, освоение ремёсел и т.д.
  
  Ныне уже ни для кого не является секретом, что отсутствие у человека возможности получать конструктивные отклики хоть от кого-нибудь на свои мысли по интересующим его сферам жизни - это основная причина, продуцирующая в обществе состояние патологического одиночества людей. Поэтому определиться с общим делом и начать что-то конкретное осуществлять в этом направлении - это именно то самое, что необходимо для сохранения здравомыслия людей, как правило, одиноких и уже никому не нужных по жизни. При этом абсолютно без разницы, будет что-то реально достигнуто в этом общем деле или нет, поскольку все подобные объединения - это своеобразные клубы, в которых фактически все дни напролёт присутствуют ставшие лишними для общества индивиды в возрасте от 40 лет и выше. Все здесь занимаются вроде бы очень серьёзными делами, а по сути всё это объединительное обрамление таких сходок служит всего лишь одной единственной цели - общению людей по интересам, что позволяет им не терять свою человеческую природу. И состоять в каком-то объединении для их членов очень важно, если не сказать - сущностно необходимо, по причине того, что в настоящее время уже невозможно предметно общаться в какой-нибудь компании без наличия общей для всех присутствующих реальной деятельности, ибо для современника спонтанно найти человека или группу людей с пересекающимися с ним жизненными интересами - это проблема наивысшей сложности, ну а ежели к тому же выставляются дополнительные пожелания о том, чтобы у таких людей помимо имеющихся у них общих интересов ещё имелось бы множество тем, о которых они могли бы рассказать друг другу, то уровень сложности отмеченной проблемы ещё более повышается.
  
  
  18 ноября
  
  Для любого человека, способного к самостоятельным умозаключениям, не составляет особого труда прекрасно разбираться в различении качественного состава потребляемой людьми информации. И надо сказать, что разные люди нацелены на потребление совершенно различных информационных пластов. К примеру, одних интересует информация, которая известна как сплетни с пересудами о друзьях, знакомых, соседях или родственниках, другим - исключительно сведения о товарах и сфере услуг, третьим - информация о культурной деятельности, четвёртым - о мире спорта, пятым - о научных достижениях и т.д. На первый взгляд люди в своём львином большинстве в таком разбросе информационных потребностей не видят ничего необычного, мол, каждый таким образом удовлетворяет свои интересы по жизни. Данная констатация в целом имеет место быть в реалии, но вот по поводу отсутствия необычности в этом процессе потребления информации у людей, постоянно соприкасающихся с неявной стороной жизнедеятельности человеческих сообществ, имеется совершенно иное мнение. Об этой неявной стороне якобы обыденно проистекающей жизни известно довольно малому числу людей, а остальному большинству подобное не то, чтобы не было известно, - они видят и слышат всё это, но не способны осознать увиденное и услышанное, ибо это относится к той области познания, которая находится за пределами их разумности, а потому всё это посвящёнными в тайны мира особо не скрывается, открыто размещая на виду при том, что толпы людей ничего из такого вернисажа не осознают, а потому для них подобное не более, чем пустое место.
  
  Чтобы было понятно, о чём речь, всем тем, кто в теме, надо вспомнить, что все люди вплоть до единого человека в соответствии со строгими критериями, коих многое число, разделены на разные касты и подкасты. Каждый человек своим воплощением предназначен к реализации по жизни строго определённых целей, находясь при этом в определённой кастовой среде, в которой только и возможно выполнение его пожизненной предназначенности. В прежние времена, когда каждая каста отделялась от других каст своим уникальным образом жизни, с особо отличительной атрибутикой, культурными традициями, уровнем образованности и условиями существования, человек по своему рождению в принципе не задавался вопросом о своей кастовой принадлежности, ибо это было очевидно и ему самому, и всем другим людям. В современные же времена, когда общество настолько сильно взбаламучено и перемешано в плане общечеловеческих взаимоотношений, что помимо всего прочего напрочь снесло кастовые разграничения людей, конкретному человеку его кастовая принадлежность стала не очевидной, если, конечно, его интересует данный вопрос. Взболтанное по подобию солянки общество навскидку представляется однородной смесью не только разнообразных наций и народов, но и представителей различных каст, которые сегодня многие люди относят к пережиткам далёкого прошлого, давно исчезнувшим из действительности. Однако такой легкомысленный подход к кастовости не соответствует истинному положению вещей.
  
  Как и в прежние времена люди, воплощаясь на Земле, по степени развития своей духовной сущности по законам надмирья отмечены особыми метками принадлежности к той или иной касте. При этом ввиду солянкообразного вида общества ребёнок спокойно живёт и взрастает в толпе в целом одинаковых по развитию и способностям сверстников, не задумываясь о своей кастовости, тем более, что все вокруг него обычно даже не знают о таком понятии. По мере взросления его неявная для окружающих людей кастовая принадлежность, выражаемая через специфический образ жизни, личные способности, свойства характера, экстравагантные культурные запросы, устремлённость к необычным областям деятельности, странности чувственности, мышления, речей, поведения, всё более проявляется в нём, часто кардинально меняя его личность и устоявшиеся взаимоотношения с социумом.
  
  Если он провиденциально принадлежит к низшим кастам, то вокруг него в общественной толпе находится множество таких же, как и он сам, кастовиков, ибо низшие касты сами по себе довольно многочисленны. В этом случае, у него не возникает сущностных проблем со своим окружение, поскольку он живёт по принципу "как все", воспринимая жизненные ценности подавляющего числа членов толпы как свои собственные, ощущая при этом сущностное единство с этим большинством.
  
  Весьма серьёзные проблемы социального плана возникают у того человека, который относится к высшим кастам, о чём ни он сам обычно не знает, и окружающие не догадываются, относя его странную противоречивость и эпатажное поведение к нездоровью психики. Такого человека, что называется, начинает "нести по кочкам и ухабам": его никто не понимает, все его шпыряют при любой возможности, над ним издеваются, он становится постоянным объектом обсмеивания и оскорбительных шуток, чтобы он ни сделал - всё не так, куда бы не пошёл - однозначно не туда, куда надо, чтобы ни сказал - всё не попадя, он постоянно один, поскольку все сторонятся его как прокажённого...Из-за такого отношения к себе со стороны на самом деле представителей нижних каст он может тяжело заболеть, а то и вовсе распрощаться с жизнью. Выйти из состояния всеобщего отрицания самого факта его земной жизни ему может помочь только встреча с человеком, понимающим суть происходящего с ним и обычно являющимся представителем высших каст. Самому же разобраться со всей подобной обструкции довольно сложно, поскольку сначала нужно где-то узнать о надмирной кастовости, чтобы совершить интеллектуальный прорыв в понимании своей кастовой принадлежности и принять всю ту огромность, которая следует из этого вслед за осознанием сего факта.
  
  Те же немногие из высших каст, которые восприняли к осознанию идею кастовости, обычно испытывают необоримое желание найти в толпе других представителей своей касты. Но как это совершить? Ведь не будет же такой искатель опрашивать всех без разбору об их соотнесении с какой-то кастой. Верным ориентиром в этом процессе служит оценка смыслового содержания информации, потребляемой окружением человека: представителей высших каст не интересует инфа о товарах, жизни бомонда, сексе, массовых развлечениях и тусовках, и других морковках для толпы с сопутствующему этому бесконечным торчанием в чатах, их притягивает совершенно иная инфа, которая напрочь отвергается толпой по причине её заумности и культурного своеобразия.
  
  
  10 ноября
  
  В природе существуют достаточно эффективные психические методы по активации генетической памяти биологических существ с высокоразвитой мыслительной функцией. Для тех из них, которые по своим характеристическим особенностям являются ещё и социальными персонажами, в результате задействования таких методов сведения из генетической памяти проявляются в интуитивном виде.
  
  
  29 октября
  
  Внутренний мир культурно развитого человека никогда не бывает ненаселённым самыми разными образами. Если это образы из окружающей реальности, то значит человек находится в потоке объективных жизненных процессов с конкретно существующими людьми. Ну, а если его как-либо изгоняют из жизненного потока на маргинальные обочины, он сотворяет нереальные образы с помощью своего воображения. И, что самое важное, эти сотворённые образы для объективного пространства так же реальны, как и образы конкретных людей реала, и они, после своего сотворения, живут и здравствуют во внешнем мире вне зависимости от воли своего создателя. Так можно насытить окружающее пространство различными энергообразами, создав с их помощью мир новой реальности. Поэтому рядом с культурным человеком, у которого хорошо развито воображение, люди ощущают себя совершенно необычным образом, при этом не подозревая, что на подсознательном уровне они плотно общаются с энергообразами этого человека, что происходит помимо их сознания.
  
  
  7 октября
  
  Какие-то жизненно-устойчивые отношения между мужчиной и женщиной могут сложиться только на основе принципа взаимодополнения при согласии обоих признавать личность каждого из них такой, каковой она является на самом деле, без всяких перевоспитаний и коррекционных психических воздействий, а также, что крайне важно, при понимании объективно существующих внутривидовых биологических различий в физиологии тел того и другого, определяющих уникальность способов физической жизни, физиологических реакций и "режима эксплуатации" телесной биоплоти, что не только отлично одно от другого, но и непересекаемо и ненормируемо. Обид, оскорблений, насмешек и насилия по этому поводу не должно быть даже в мыслях. Ведь, к примеру, помимо того, что они из-за различия в феромонах пахнут по-разному, у них также должно быть различным и питание, поскольку все продукты делятся на мужские и женские, при незначительной доли нейтральных, в строгом соответствии с ферментным составом желудочно-кишечного тракта организмов мужчин или женщин. Объяснять же что-либо из физиологии своего тела другому бессмысленно, ибо он не поймёт, о чём речь, в силу того, что у него нет чувственной базы для подобного понимания.
  
  
  25 сентября
  
  По какой такой необоримой причине в обществе процветает такая социальная тенденциозность, как взрывное стремление масс людей безотрывно смотреть разноплановые видеоматериалы, для чего создана масштабно развитая индустрия технических устройств на все вкусы и потребности? Сегодня людей невозможно оторвать от непрерывного потребления видеоинформации при том, что современники практически полностью перестали читать письменные тексты, вследствие чего численность книгочеев снизилась настолько массово, что на сегодня в этой сфере остались всего лишь малочисленные клубы и кружки читателей, в которых обмениваются книгами и общаются на темы, поднятые в наиболее понравившихся книгах. Естественно, подобная общественная флюктуация у человека с достаточно развитыми умственными способностями вызывает закономерные вопросы и закономерное желание понять причинный смысл такого преображения самой читающей страны в самую нечитающую при демонстративном потреблении колоссальных объёмов видеоинформации.
  
  Как оказалось, причины подобного пристрастия людей к видеопродукции особо никем и не скрываются ввиду того, что повернуть ситуацию вспять уже не представляется возможным никакими усилиями и средствами. Суть вот в чём. Реализованные на техническом уровне спецэффекты, которые содержатся практически в любом видеоролике, так воздействуют на определённые области мозга, что у зрителя на подсознательном уровне быстро формируется зависимость от просмотра видео любого содержания. Видеоиндустрия выпускает свою продуцию на самые разные информационные темы, в том числе на такие, которые имеют суперважное значение для людей. И при этом люди при просмотре таких информационно насыщенных видео мало что запоминают из увиденного и услышанного. Эту особенность прекрасно знают реальные правители мира: в видео часто раскрываются самые потаённые сведения о причинах прошлых и настоящих событий, но на сознательном уровне людей эта информация не оседает, вызывая обычно всего лишь бурную эмоциональную реакцию. Если что-то и запоминается, то фрагментарно, без связи в единое целое. Кроме того, у человека, часто и больших объёмах смотрящего видео, формируется некий градиент, заставляющий его смотреть всё новые и новые видео при стойкой внутренней антипатии к повторному просмотру видео с жизнеопределяющей информацией, что препятствует уточнению каких-то фактов из видео и более осмысленному просмотру видео на темы, связанные с непубличными знаниями.
  
  Собственно, именно в этом состоит принципиальное отличие донесения до сознания человека информации посредством либо видео, либо письменных текстов. При просмотре человеком видео его мозг пребывает в пассивности, поверхностно, по сути, механически воспринимая видеоинформацию, особо не углубляясь в её смысловое содержание, хотя его эмоциональная сфера бурлит на высоком уровне своей активизации. При таком положении ментально-эмоциональной связки создаётся режим пониженного усвоения конкретики видеосюжета. Как правило, после просмотра видео человек хорошо помнит, какой эмоциональный настрой у него был при просмотре, и почти ничего не помнит о том, что же вызвало это его взбудораженное эмоциональное состояние. По этой причине власть придержащие особо не опасаются, что критически важная информация, которая могла бы вызвать различные социальные протесты, станет достоянием широких народных масс. Таким немудрёным способом можно блокировать усвоение простолюдинами любой информации, которой посвящено то или иное видео, чего нельзя добиться, если информация изложена письменно, чем и вызвана массированная кампания по мотивации населения на просмотр видеопродукции вместо чтения книг.
  
  
  3 сентября
  
  Реакции на события и явления жизни пожилого человека резко отличаются от оных в молодом возрасте, причём, как правило, к нескрываемому удивлению самого пожилого. И в самом деле, большинство пожилых сохранили молодость своей души или, в крайнем случае, - её состояние в зрелом возрасте. Поэтому им весьма некомфортно, когда их организм реагирует на внешние воздействия каким-то непонятным им образом, который со стороны смотрится, как обычная реакция старого организма.
  
  Самим старикам с этим трудно смириться, однако реалии жизни заставляют их принять изношенность своих организмов, при внутреннем несогласии с такой констатацией их душ. Тем не менее, доживать срок земного воплощения душам приходится в старых телах, с фактом чего они не могут ничего поделать, и вынуждены приноравливаться к новым методам управления старыми телами, для чего осваивают всяческие предупреждения о вероятности ущерба для плоти старого тела.
  
  Помимо чисто физического травмирования тела для них важно предотвратить и его психическое повреждение. В связи с этим души с помощью остаточных чувственных потенциалов старых тел пытаются расшифровывать намечаемые другими людьми действия, которые могут затронуть и тела стариков. Это могут быть слова, взгляды, характер поведения, имеющиеся планы каких-то мероприятий, то есть некие характеристические признаки предстоящих действий, так или иначе способных физически или психически затронуть тело или интересы старика.
  
  К примеру, его дети, живущие с ним в одной квартире, могут затеять капитальный ремонт квартиры не только без учёта мнения старика по этому поводу, но и выказывая к нему отношение, как к неживому предмету интерьера, когда строители осуществляют ремонт, не обращая внимания на живого старика, отключая воду, свет, снося сантехнику, долбя стены, меняя полы, производя малярные и лакокрасочные работы в присутствии в помещении старика, которого здесь оставили на возможную погибель его дети. С какой мотивацией? Да, просто, им нужно, чтобы старик понял, что он уже отжил своё, списан ими из жизни, и они с нетерпением ждут, когда он помрёт, чтобы освободить для них жилплощадь и снять с них надоевшую им ответственность за его жизнь. Подобные индикаторы особо щепетильно чувствуются старыми людьми, то есть их душой. И, конечно же, такое отношение к старику в ускоренном режиме приближает его смерть, хотя в молодые годы он от подобного деяния особо не расстроился бы - просто взял сумку и уехал бы к друзьям, чтобы у них пересидеть время ремонта.
  
  
  17 августа
  
  Сегодня ребячьи ватаги кабинетными учёными-педагогами полностью вычеркнуты из их выхолощенных образовательно-воспитательных систем. И что общество имеет в результате? Взрослые недоросли на общественно важных управленческих должностях, массовое отупение народа, трусливость как одна их главных черт личности среднестатистического человека, страх самостоятельности в любой её форме у чиновников разных уровней государственного управления, принципиальная неспособность большинства народонаселения к творческой деятельности по причине неразвитости воображения. Риторический вопрос: "Почему у деревенской молоди больше шансов к занятию должностей, требующих проявления неординарных способностей?" Потому, что они в детские годы менее скованны в своих юношеских инициативах на уровне ребячьих ватаг. Именно поэтому надо срочно отказываться от массы западнических методик детского воспитания и образования типа вальдорфской педагогики, изначально разрабатывавшейся для развития детей с различными психическими дефектами. Естественно, ни у кого не должно быть и тени сомнения в том, что воспитание и образование - это единый педагогический комплекс, который нельзя отрывать друг от друга, как это осуществили в нашей стране ещё в 90-х годах западнические образованцы.
  
  У нас в стране существуют свои системы всемерного развития способностей полностью здоровых детей. Методы и методики этих национальных систем надо вновь внедрить и в дошкольные, и в школьные, и в институтские воспитательно-образовательные системы. В этом плане необходимо перестать воспринимать ребячьи ватаги как отжившую своё педагогическую тенденцию, предполагая новаторскую творческую разработку различных вариантов реального применения этого педагогического метода. Данную систему интенсификации развития у детей творческих наклонностей необходимо досконально изучить с последующим широким применением в воспитательно-образовательном процессе. Конечно, применимость метода "ребячьих ватаг" в городской среде обитания и на селе будет существенно разниться в силу кардинального отличия характеристических особенностей этих двух жизненных сред. Адаптировать его к условиям всёвозрастающей оцифрованности городского образа жизни будет гораздо сложнее, нежели в сельской местности, где этот метод с минимальными доработками оптимально включать при его потенциально высоким уровнем эффективности в систему природной педагогики. Возможно, для городских детей его рациональнее применять в загородных образовательных центрах, которые необходимо будет создать в межшкольном формате в живописных пригородных местностях. Короче, как говорится, дорогу осилит идущий.
  
  
  5 августа
  
  С упадком популярности походного образа жизни в обществе как-то незаметно ушла и душевность взаимоотношений людей на бытовом уровне, поскольку больше не было той отдушины походной жизни, где каждый походник, образно говоря, не просто участвовал в передвижении по маршруту, прорисованному на топографической карте, а проходил своеобразное душевное очищение первозданностью природы и истинностью человечности.
  
  Особо нужно отметить, что хоровое пение у костра под гитару представляло собой отголосок древнего магического ритуала очищения души от скверны, после чего у человека вновь открывались каналы поступления космических созидательных энергий. Таким образом, когда вся группа вне зависимости от отсутствия у кого-то голоса или музыкального слуха подхватывала песню гитариста, в процессе чего каждый пел так, как того требовала его душа, зная, что никто не будет осуждать или насмехаться над его манерой пения, свершался священный обряд сброса с каждого походника всей той массы духовных нечистот, что накопились у него при жизни в нечеловеческих условиях городской среды обитания.
  
  К сожалению, очищающие душу человека походы остались в далёком прошлом. Постаревшие походники давно канувших в небытие лет ныне тускло доживают свои когда-то яркие жизни в пыльных городских квартирах. Если же им, пусть и редко, удаётся встретиться друг с другом у кого-то в гостях при каком-либо юбилейном событии, то они уже не поют, очевидно, всеми фибрами своих душ чувствуя всеобщую подлость наступившего времени господства тёмных сил, которым они ранее успешно противодействовали своими походами, открыто во всю ширь проявляя исконный русский дух.
  
  
  16 июля
  
  Внешне для недорослей характерно открытое проявление лености как в части познания неведомого, так и в отношении своего интеллектуального развития на фоне неизменного нежелания как-либо напрягаться ради неких абстракций, которые на хлеб не намажешь да и выгоды в звонкой монете не получишь. Им весьма приятственно и комфортно пребывать в состоянии "ничего неделания" в творческом плане, при этом испытывая несказанное наслаждение от пассивного пропускания через себя различных информационных потоков потребительского свойства, когда их ум спит сладким сном, в результате чего все входящие в их сознание инфопотоки прямиком отправляются в когнитивную мусорку. Такая бесполезная растрата умственных ресурсов тем не менее способствует их всемерному самовозвышению, ибо они почему-то уверены в своей чрезвычайно важной роли участников величайшего действа по существенному повышению собственной когнитивности, что может длиться до самой старости, так и не приведя к пробуждению от сна разума их похрапывающих умов.
  
  
  3 июля
  
  Дух коллективизма в современной городской среде обитания уничтожен полностью и безвозвратно. Фактически не осталось ни одной сферы жизнедеятельности городоидов, в которой можно было бы обнаружить хоть какие-то остатки коллективизма. В городах теперь абсолютной властью владеет индивидуализм. Население городов стало походить на механический набор отдельных несоединяемых друг с другом элементов, который при первом же ударе (природный катаклизм или техногенная катастрофа) рассыпается как горошины из прорванного пакета. Индивидуальные интересы городоидов первостепенны всегда и во всём по отношению к коллективным устремлениям. И если ещё в советское время взаимодействие, сотрудничество, солидарность, взаимопомощь, сострадание, взаимоподдержка, эмпатия, сочувствие, синергия обладали неоспоримым приоритетом в отношениях людей, то уже в девяностые годы индивидуализм явил в людях свой античеловечный оскал. Индивидуализм на пару с эгоизмом разъедает до полного уничтожения любые дела и проекты. Семья, в которой супруги поражены бациллой индивидуализма, перестаёт быть семьёй, превращаясь во временный картель.
  
  Помимо всецелого пестования по жизни собственного индивидуализма индивидуалист обычно желает также оставить о себе память в веках, имея в виду индивидуальные особенности своей личности, которыми люди будущих времён непременно должны восхищаться с благоговением и преклонением. Налицо полное перерождение существа людей, ведь, к примеру, у наших предков индивидуализм никогда не был в чести, а любые попытки кого-либо нарочито выпячивать его жёстко пресекались. У них не вызывал никакого сомнения тот факт, что для потомков надо оставлять память в веках не на индивидуальном уровне, а на общенародном. История должна сохранять не яркие индивидуальности одиночек, а нравы, обычаи, обряды и традиции всего народа. Такая обобщённая память, конечно, предназначается прежде всего потомкам, чтобы они знали, на каких базовых основах сохранять народ на веки вечные в качестве самобытной общности. Ну и, конечно, обобщённая память адресована также и соседним народам, чтобы они имели представление о культуре и славных свершениях народа в целом для установления с ним добрососедских отношений. Таким образом, на международном уровне индивидуализм находится вне игры.
  
  
  20 июня
  
  В настоящее время поколение Y в соответствии со своим возрастом стало доминирующим поколением на всех уровнях жизни общества. Старшие поколения активно передают им свои полномочия, сходя со сцены разноплановой деятельности в масштабах страны. Однако как-то совсем не хочется поздравлять игреков с их восшествием на капитанский мостик общества, обретя при этом бразды правления оным.
  
  Известно, что отличительной особенностью представителей этого поколения является их стойкая приверженность к следованию везде и во всём императиву "поступать как все". Другими словами, при необходимости принятия решения по какому-нибудь вопросу игреки оперативно выясняют, как поступали в таких же обстоятельствах другие люди, причём, чем больше выборка таких примеров, тем они увереннее решаются на что-то подобным другим людям образом своих действий. То есть самостоятельное принятие решений по текущим вопросам жизни - это для них неподъёмная задача. Более или менее хорошо справляются с проблемой принятия самостоятельных решений те игреки, которые рождены в переходный период между поколениями X и Y. Остальные игреки, особенно те, которые по рождению ближе к поколению Z, не способны принимать ответственные решение, тем более высокого качества.
  
  И вот теперь игреки встали у кормил государственной власти. Что от них можно ожидать? Бесконечные метания, сомнения во всём и во всех, попытки завуалировать свою неспособность решать важные для общества проблемы, развал тех областей деятельности, которые они возглавляют. И очень возможно, что обществу ради восстановления нормального функционирования своего организма придётся вновь возвращать к активной общественно-государственной деятельности старичков из поколения Х, которые ещё будут дееспособными. И придётся этим старичкам трудиться на благо общества до гробовой доски, ибо иного варианта у них не будет: никто кроме них не будет способен управлять страной и народным хозяйством, разве что роботы с искусственным интеллектом.
  
  
  6 июня
  
  По зову души собираются на творческую встречу любомудры. Рассаживаются по своим любимым местам в комнате с камином: кто в удобном кресле, кто на придвинутом в большому белому столу стуле, кто на кушетке, кто на пуфике у камина, а некоторые предпочитают стоять или прохаживаться по зале. И затем начинается священнодействие общения, высокодуховного и интеллектуально насыщенного. Обмениваются известиями о новых интересных публикациях в журналах, мотивирующих интеллектуалов к размышлениям по поднятым в публикациям темам или просто о красивых мыслях, ставших поразительным откровением для мыслящих людей общества. Тут же возникает обмен мыслями по этим публикациям, развивая наиболее значимые для собравшихся любомудров тематики. Обмен мыслями и мнениями происходит с подчёркнуто глубоким уважением к словам друг друга, поскольку все участники обсуждений отменно воспитаны, прекрасно образованы, искренне восхищаются нестандартными мыслями каждого из них, корректно расспрашивая о непонятом высказывании или неизвестных терминах. О какой-то хуле, насмешках или оскорблениях ни у кого и мысли не возникает, поскольку это противоречит правилам пристойного поведения, что они чётко уразумели ещё в годы учёбы в гимназии. После обсуждения журнальных публикаций известных и малоизвестных авторов, любомудры делятся между собой собственными достижениями на мыслительной ниве, зачитывая собственные творения или фрагменты ещё не завершённых произведений. Декламируются стихотворения, представляются драматургические или прозаические тексты, задорно звучат проекты статей или фельетонов. В благожелательной атмосфере происходит высокоинтеллектуальное общение за чашкой душистого чая. Напоследок любомудры шутят, рассказывают исторические анекдоты, благодарственно принимают дружеские советы, оповещают о своих планах творческой деятельности, сообщают о культурных мероприятиях и, насладившись мыслительной живостью общества любомудров, раскланившись, разъезжаются по домам.
  
  Примерно подобным образом проходили дружеские встречи интеллектуально и духовно близких людей из культурной элиты российского общества в середине XIX века. Остаётся только с грустью позавидовать тем людям, которым посчастливилось приобщиться к подобным родникам мудрости, культуры и интеллекта, ибо сегодня подобные встречи проходят совсем по другому сценарию, о чём и расписывать нет никакой нужды, ибо все об этом очень хорошо осведомлены. И, пожалуй, в качестве наиболее броского отличия современных сходок от дружеских вечеринок позапрошлого века следует обозначить повсеместное и нескончаемое задирание друг друга с переходом на личности. Причём участники так называемого культурного сходняка стараются с милой улыбкой на лице как можно больнее оскорбить того, кто подставился, представляя какое-либо своё произведение на суд публики. Что самое противное, "культурно развитые" чела начинаю громко и с упоением обсуждать непосредственно самого автора, а о его произведении никто и словом не обмолвливается. То есть происходит классический малоросский базар. На самом деле, хорошо известно, что при отсутствии у кого-то, кто при первой же возможности переходит на личности, соответствующего уровня образованности и при его откровенной культурной недоразвитости, профессионально рецензировать художественное произведение он в принципе не способен, а чтобы скрыть от окружающих свою ущербность, сходу бросается мочалить автора, ибо только так у него остаётся шанс хоть как-то поддержать своё реноме среди новых авторов при том, что давно его знающие люди имеют о нём крайне низкое мнение в качестве культурного человека.
  
  
  27 мая
  
  "Счастливые часов не наблюдают". Давнишняя фраза, и можно даже сказать - довольно затасканная и избитая с разных сторон, поскольку в связи со своей популярностью её озвучивали к месту и не к месту в качестве некоего широко распространённого шаблонного выражения все, кому не лень. Однако, когда она прозвучала из уст прожившего большую часть своей жизни в Советском Союзе достаточно образованного и культурного человека, с вызывающей нарочитостью стремящегося не замечать свершившегося самым варварским образом кардинального слома всех механизмов социальной защиты и помощи малообеспеченным гражданам, в результате чего ныне стало уже невозможно отыскать даже малые островки счастливой жизни людей из низовых слоёв современного общества, что при его уровне образованности он не должен был не отмечать повсюду в окружающей жизни, почему-то пришло отчётливое понимание, что пришла пора окончательного прощания с безвозвратно ушедшими в прошлое временами довольно счастливой жизни простых людей - граждан Советского Союза.
  
  Зная о наиболее важных обстоятельствах жизни этого человека, который с высот своего профессионализма, достигнутого им благодаря получению качественного советского образования и наличию социальных лифтов, эффективно действовавших в Советском Союзе, после уничтожения СССР в результате ликвидации всех социальных гарантий для лиц, не владевшими большими капиталами, свалился в маргинальную пучину дна общества, где подобные ему нищие из бывших советских людей вопреки своему высокому профессионализму вынуждены были ради пропитания заниматься примитивной физической работой на износ, однозначно можно утверждать, что его сознание подверглось воздействию "мягкой силы", итогом чего стала его полная перекодировка в отношении главенствующих ценностей жизни для человека того нищенского уровня, на котором он ныне обретается. Ввиду резкого снижения при такой процедуре степени его интеллекта теперь он перестал ориентироваться на жизненноважные для разумного человека обстоятельства собственного существования, даже не попытавшись разобраться в причинах своего жёсткого падения на дно общества, которое он, к слову сказать, в силу своей явственной деградации на данный момент уже никоим образом не осознаёт.
  
  С тех пор целью его существования стал мелочный, по максимуму ограниченный исключительно узкоматериальными житейскими хотелками мирок, в котором ему иногда удаётся на какое-то короткое время с чувством чистейшего наслаждения забыться в состоянии, действительно достойном стадии превращения человека разумного в полуразумное существо неизвестной натуры. Оказываясь в этом своём мирке, он погружается в некую воображаемую иллюзорность, представляя, что здесь его никто не тронет, что он в этом замкнутом пространстве полновластный хозяин, что внешний мир тут никак не сможет опутать его своими загребущими щупальцами. И тогда он обретает пусть и на непродолжительное время состояние полноценного счастия.
  
  Вот так, находясь очередной раз именно в таком состоянии блаженства от своих физических ощущений, он и произнёс эту фразу, которая при существующих в социуме удручающих обстоятельствах ныне приобрела зловещее смысловое значение, поскольку люди, ещё оставшиеся разумными, стали воспринимать её в качестве обобщённой эпитафии на надгробьях бедолаг низового общественного слоя, коим необычайно восхитительное счастье обещается разве что в загробном мире, где, конечно же, счастливые часов не наблюдают, в чём никто из хозяев денег ни на мгновение никогда не сомневался. И не печалился... Да и было бы с чего: чем больше таких счастливчиков, тем вольготнее жить в подлунном мире.
  
  
  14 мая
  
  Великие духи, воплощенные в человеческих телах, опираясь на всю Силу Вселенной, целенаправленно концентрируют в плотных человеческих телах необходимую для их миссий энергетику. Однако часто они не успевают свершить все намеченное по причине критического состояния плотных тел, под влиянием непредусмотренных обстоятельств подвергшихся капитальному износу. Тогда они переходят в здоровые тела по договоренности с теми сущностями, которые воплощены в этих телах и которые при том, что их плотные тела находятся в полноценно работоспособном состоянии, досрочно уже выполнили свои миссии и готовы на срочное вознесение, чтобы раствориться в поле Абсолюта, передав Высшему Разуму все земные наработки своего Духа. Таким образом, в случае необратимого ситуативного духовного поражения человеческой сущности, когда у неё больше не остаётся какой-либо возможности продолжать свою миссию в земном мире, она отчётливо проявляет стремление сбросить с себя своё нынешнее плотное тело, чтобы после некоторой передышки, необходимой для восполнения своего духовного потенциала, завершить все начертанное уже в другом теле, атомы и молекулы которого с учётом предшествующего негативного опыта оптимально "подбираются" под новую попытку выполнения ранее не осуществлённой миссии.
  
  
  11 мая
  
  Захват воинствующими женщинами практически всех пластов общественной жизни людей свершился, что может не видеть только безнадёжно близорукий человек, все интересы жизни которого сосредоточены на расстоянии вытянутой руки, а также и тот, кто принципиально не желает фиксировать сей факт в своём сознании, понимая, что он на этот процесс никак повлиять не может, а смириться с такой общественной обстановкой - это не в его правилах, и поэтому надеется дожить свой век без попадания под ярмо женского диктата. При этом нельзя отрицать и факт того, как некоторая часть мужчин всё ещё пытается играть в патриархальные нравы, что можно наблюдать в различных органах власти или в руководстве крупных частных компаний или государственных корпораций. В этом плане надо заметить, что современные амазонки терпят этих "последних могикан" от мужской части населения по нескольким причинам.
  
  Во-первых, по причине своего стратегического чутья, поскольку руками этих могикан удобно решать дурно пахнущие масштабные задачи в то время, как сами женщины завершают захват последних очагов мужского сопротивления на среднем и нижнем уровнях, включая семейные ристалища. Так что, спустя некоторое недолгое время, после подготовки фундаментной части своей абсолютной власти, они легко и просто возьмут под себя и верхние этажи пирамиды государственности, а также овладеют цепко связанным с ней крупным бизнесом. Подобный расчет тем более верен, что по аналогии с недееспособностью плохо соображающих долгожителей высших слоёв государственной власти СССР, сегодня точно такая же ситуация существует в большинстве развитых стран мира - элита этих стран состоит из стариков 70-ти лет и выше, при надёжно действующих социальных фильтрах, не допускающих омоложения властных элит новыми лидерами, прирождённым претендентам на которых ещё на ясельно-детсадовском уровне не дозволяют состояться в таком качестве. Скоро в означенных элитарных слоях начнётся массовый геронтоидный падёж, а наследие исчезающей в небытие патриархальной гвардии само собой свалится в руки новой версии амазонок.
  
  Во-вторых, по причине тупости самих мужланов, пытающихся давно отжившими методами, подкреплёнными соответствующей идеологией патриархальных устоев прошлого, вернуть общество в средневековье, что невозможно даже в мечтах. Амазонки прекрасно понимают всю "упоротую тупизну" этих обломков прошлого, но чисто тактически пока не хотят ввязываться в борьбу с ними, поскольку есть задачи и поважнее. Поэтому эти анклавы попыток реставрировать патриархальные основы жизни обходятся армией амазонок, принуждая носителей идеологии патриархальности, оказавшихся в плотном окружении, к самоликвидации естественным путём.
  
  В-третьих, воинственным амазонкам тоже требуется отдых, для которого они вместе со своей челядью используют театр абсурда патриархально настроенных мужчин, не сознающих, что их убеждение в вечности мужской доминанты - это всего лишь тот самый пресловутый великан на глиняных ногах. В этом театре абсурда амазонки отдыхают, играя роль верных и нежных подруг мужеских "воителей" со злом и аморальностью. Как говорится, чем бы мужик не тешился - лишь бы не забывал ублажать своих подруг по полной программе. И надо сказать, такой отдых амазонок - это верх чувственных наслаждений! А что? Имеют право передохнуть по высшему разряду между кровопролитными сражениями! Молодые мужчины до 35 лет в такой ролевой театральной постановке эксплуатируются по потогонной системе, чтобы затем им со всеми их болячками и тараканами в головах было предложено убраться куда подальше с глаз долой.
  
  В-четвёртых, часть этих могикан последнего призыва - это поэты, философы, писатели, мыслители, мемуаристы и т.д. Они уже давно всё поняли. Для них не составляет какого-то секрета и то, что большая часть находящихся в общественном фокусе патриархальщиков - это круто бездарные деятели, которые только ускоряют наступление эпохи матриархата. Осознавая полную бессмысленность по части потенциально возможного препятствия естественным процессам в обществе, эти умные мужчины фактически пишут летопись смены эпох, фиксируя современные мотивы наступления полноценной власти женщин с осмыслением всего происходящего в мире людей. Амазонки благосклонно относятся к таким представителям мужчин, позволяя им ваять свой не должный померкнуть в веках образ спасительниц человеческой цивилизации, едва не погубленной на корню дряхлыми патриархальщиками.
  
  
  29 апреля
  
  Общеземное население зон развития согласно Скрижалям Джорджии не должно превышать 500 миллионов особей человеческого типа. Существовать они будут исключительно в анклавах зон развития, между которыми будут перемещаться с чётко заявленными целями, что исключает праздное нахождение на улицах агломераций и нецелевую транспортную загрузку. От внимания современного человека не могут ускользнуть множественные признаки того, что данная концепция уже сегодня активно воплощается в жизни. В частности, массово отстраиваемые в городах массивные жилищные комплексы, состоящие из высоток, расстояние между которыми всего лишь пятнадцать метров по причине неоспоримого приоритета коммерческой выгоды застройщиков в ущерб научно обоснованным нормам инсоляции, - это образцы крайней уродливой нынешней архитектуры. Образующиеся из таких высоток гетто по сути можно назвать архитектурной запроектированностью новых цифровизированных тюрем, распределённых в пространстве городских кварталов, а сами высотки выглядят как типичные многокамерные тюремные здания, в камерах-квартирах которых на добровольной основе организовано тюремное заключение жильцов, платящих за такую свою несвободу собственные деньги.
  
  При этом для открытия установленных на квартирных дверях цифровых замков машинным интеллектом необходимо аргументированное обоснование жильцом квартиры необходимости выйти из неё на определённое время для определённых целей по однозначно определённому маршруту движения. Искусственный интеллект скоротечно осуществляет проверку достоверности приведённых аргументов, касающихся реализации заявленной цели внешнего перемещения жильца, и только после этого открывает замок квартиры. Таким образом, выход из квартиры будет возможен только по серьёзному поводу, например, для защиты какого-нибудь проекта или личного присутствия на производственном совещании. Выпущенный же из квартиры человек с укреплёнными на нём различными контрольно-управляющими датчиками по строго отработанному для него маршруту под жёстким контролем машинного разума, который для этого задействует все доступные технические средства, включая спутниковую систему наблюдения, должен перемещаться в заявленную точку на оговоренное время, по истечении которого ему необходимо таким же подконтрольным маршрутом возвратиться в свою квартиру.
  
  В свете указанного особенно прискорбным является факт того, что люди, живущие одним днём по принципу "здесь и сейчас", за свои по большей части кредитные деньги с упоением раскупают это относительно дешевое жильё, беспечно радуясь улучшению своих жилищных условий на длительную перспективу, оставаясь абсолютно глухими к уже довольно откровенным предупреждениям о том, что они, на самом деле, покупают камеры своего заточения в осовремененных тюрьмах нового типа, находясь в здравом уме при своём добровольном волеизъявлении. Осталось подождать совсем недолгое время, когда оборудование дверей цифровыми запорами будет означать формальное обретение ими полноценного статуса осуждённых на пожизненное заключение в своих комфортных квартирах.
  
  При всём при том во внешнем мире всё будет блогопристойно и красиво - городские территории в своём обрамлении зелёными насаждениями и цветочными клумбами будут прекрасно функционировать без людей, которые будут удалены с улиц в свои камеры заточения в гигантских тюрьмах, сегодня называемых жилищными комплексами. Ну а в самих камерах-квартирах с их заключёнными-жильцами искусственный интеллект будет поступать так, как было заложено в его софте, благо о его воздействии на жильцов никто ничего не узнал бы даже при оптимистичном предположении, что люди всё ещё оставались при власти в цифровизированном обществе: все виды средствв связи будут находиться полностью под контролем и управлением машинного разума, то есть на отключение их интеллектуальной компьютерной системой потребовались бы доли секунды. Таким образом, жильцы-заключённые поступят в полное распоряжение искусственного интеллекта - главного тюремщика и палача народов во всех странах - со всеми вытекающими из этого прискорбного факта трагическими последствиями для беспутного племени людей, от которого вскоре останутся только единичные особи.
  
  
  2 апреля
  
  Ныне и самые упёртые скептики вынуждены признать уже явно произошедшие изменения человеческого организма, прежде всего - мозга, из-за влияния на людей множества искусственных мутагенных факторов, которые наиболее мощно и целенаправленно применялись по отношению к ним с начала ХХ века. Подобные изменения порой настолько существенны, что по нынешним временам целые области медицины вынуждены самоликвидироваться ввиду того, что веками отработанные в практических условиях методы лечения перестали приносить положительные результаты. Традиционная врачебная практика сегодня в значительной степени хаотизирована, поскольку серьёзные различия на физиологическом уровне между людьми нынешнего времени и столетней давности позволяют говорить, что сегодня перед лечащим врачом предстаёт не известное ему существо, на которое даже классическое медикаментозное лечение воздействует совершенно не предсказуемо. По этому поводу надо отметить, что врачи теперь при диагностике и лечении больных уповают не на свой врачебный опыт, а на медицинскую технику, которой в случае чего нельзя предъявить претензии за недостоверный диагноз с последующим неправильным лечением.
  
  
  17 марта
  
  Жизнь человека на смысловом уровне очень походит на восхождение альпиниста к вершине горы, отличающейся сложным рельефом и неустойчивой капризностью погодных условий, а само восхождение сопряжено с большой вероятностью форс-мажорных обстоятельств, при которых гора безжалостно наказывает неопытных, излишне самоуверенных, слабоподготовленных и нерешительных восходителей.
  
  Первая часть жизни человека (примерно до 30 летнего возраста) - это штурм вершины с мобилизацией всех своих сил, способностей и имеющихся внешних ресурсов, то есть - насыщенное эмоциями яркое время свершений, пора главных жизненных достижений, период наличия массы различных возможностей для своей полноценной самореализации. Для альпиниста главным призом успеха его восхождения является покорение вершины, когда восходитель доходит до её наивысшей точки, останавливается и с торжествующим восторгом оглядывает открывшийся ему фантастический мир множества других горных пиков и хребтов. Так и в реале - человек достигает в этот период пика своего профессионального мастерства, перед ним открывается множество возможностей закрепиться в своей жизненной успешности, и он, особо не тормозясь, кидается завоёвывать всё новые и новые вершины профессиональных достижений, пока для всей этой деятельности у него есть силы и желание.
  
  Вторая часть жизни человека - изматывающий спуск с вершины горы. В соответствии с печальной статистикой именно на спуске происходит наибольшее число несчастных случаев с горовосходителями, поскольку спускающийся по горным кручам человек, отдавший основную долю своих физических сил на штурм вершины, находится, как правило, в обессиленном состоянии, чувственно перегорев на этапе восхождения с растратой всего своего духовного потенциала, естественно, его эмоциональный фон на спуске достаточно низкий, что лишает организм человека чувственного допинга по части мобилизации его резервов. Всё это чревато драматическим развитием событий на этом трудном и опасном участке пути, который по жизни соответствует старению человека. Ну, а старость подразумевает возникновение и неуклонное нарастание длительного, нудного, печального и надрывного жизненного процесса, когда у человека глаза уже не горят жаждой познания всего неизвестного, когда его неумолимо перестают повсеместно замечать и привечать, когда в текущей жизни всеми его достижениями и им самим прекращают восхищаться, воспринимая его больше как застывший монумент ушедшему времени, нежели в качестве живого дееспособного человека. И далеко не всем дано благополучно спуститься с вершины горы жизненного успеха: на трассе спуска человек обнаруживает массу памятников и обелисков павшим и погибшим предшественникам, которые не смогли пережить контраст между ярчайшими порывами молодости и тусклостью своего расширяющегося забвения старости. Причём забвение помимо деяний, исходящих от внешнего мира, где старика быстро забывают вместе с его прежними восхождениями и подвигами, относится и к потере им памяти о себе самом - каким он был в первую половину своей жизни, о чём думал и мечтал, как действовал ради осуществления своих целей...
  
  Такое всеобъемлющее забвение особенно опасно для мужчин, ибо мужская смертность во второй половине жизни - это реальная катастрофа национального уровня, имеющая место быть в связи с хрупкостью мужского психотипа, когда мужчины не могут отринуть от себя всё то, что составляло до этого смысл их жизни, и переключиться на какую-то иную профессиональную деятельность. Резкую убыль мужского населения страны в этом возрастном промежутке восполнить фактически ничем, поскольку в этом случае не помогает даже иммиграция мужчин из других стран. При этом женская психика более безболезненно переносит резкие качественные перемены профессионального характера, в том числе и переход в старческий возраст личного увядания организма, поскольку женщины, жизнеспособность которых на порядок превосходит мужскую, находят множество новых поводов для полноценной жизни. Мужчины же, в основном живущие прошлыми яркими личностными достижениями, быстро чахнут, заболевают и умирают. Большинство мужчин в старом возрасте, если они лишены эмоциональной поддержки женщин, то, как бы они не храбрились, обречены на скорую смерть. В связи с таким положением дел, если мужчина хочет подольше прожить, то ему придётся, как говорится, сherchez la femme, ибо однозначно установлено, что одиночество мужчины во второй половине жизни - это безапелляционный приговор для него, в соответствии с которым ему устанавливается недолгий срок дожития.
  
  
  4 марта
  
  Среди дам буржуазного сословия английского общества начала ХХ века весьма популярной была идея о том, что мужчины - это, по сути, скучные, как личности малоинтересные, примитивные создания, пригодные только в двух случаях - для продолжения рода и финансового обеспечения. Такое отношение женщин к мужчинам обрело бурное развитие на российской почве среди питерского бомонда в предреволюционный период, в последующем став массовым явлением благодаря коммунистической идеологии о вредоносности семьи как таковой и равенстве полов, под которым подразумевалось полное освобождение женщин из семейного рабства и устранение всех моральных ограничений в сфере межполовых отношений, что в результате вылилось в первую в мире сексуальную революцию. В итоге в начале XXI века свободные от всяческих обязательств раскрепощённые российские женщины, рьяно продолжая дело английских дам, ничтоже сумняшеся считают, что мужчины - это малоценные существа весьма низкого уровня развития, которых надлежит в потогонном режиме использовать исключительно в качестве домашних работников по содержанию жилья, добытчиков финансовых средств и сексуальных батраков на уровне мачо.
  
  В связи с тем, что в настоящее время многие женщины предпочитают, не заключая брачных союзов, рожать детей, становясь матерями-одиночками, и самостоятельно воспитывать их без участия мужчин-отцов, имеет смысл отметить существенный нюанс такой общественной тенденции. Памятуя о естестве натуры человека, и мальчикам, и девочкам для нормального развития их психики важно, чтобы в их воспитании принимали непосредственное участие оба родителя. Говоря же конкретно о мальчиках, наличие рядом с ним отца крайне необходимо ребёнку мужеского пола для формирования у него истинно мужского подхода к различным явлениям жизни. Без отца мать как убеждённая свободная женщина воспитает мальчика женщиной в теле мужчины. Это не просто маменькин сынок: он реально мыслит и поступает по жизни как женщина, в результате чего молодые женщины, желающие найти себе полноценного мужчину в качестве спутника жизни, обходят таких особей с женским мировосприятием, только внешне похожих на мужчин, десятой дорогой, ибо их женское чутьё сигнализирует их сознанию, что на такого иллюзорного мужчину нельзя положиться ни в одном важном деле. И вот ведь какая сложилась на сегодня ситуация - мало того, что численность мужчин из-за из повышенного вымирания стала почти на двадцать миллионов человек меньше, нежели женщин, так и среди имеющихся мужских особей настоящего мужика днём с огнём не найти.
  
  
  25 февраля
  
  Почему народ не поёт свои "народные" песни? Ведь уже к середине ХХ века их перестали петь. Иногда можно было услышать, как поют в лучшем случае всего лишь пару десятков народных песен из того громадного наследия, что оставили потомкам предки, славившиеся своей певучестью, спокойно и непринуждённо исполнявшие сотни и тысячи песен народного репертуара. А к окончанию века вообще перестали петь старинные народные песни даже из того перечня, с которым выступали такие любимцы публики, как Шаляпин, Вертинский, Русланова, Суржиков, Зыкина, Воронец или хор Пятницкого. По какой причине вместо душевных русских песен при различных застольях стали петь низкопробное скабрезное нечто, что и песней-то назвать язык не поворачивается? Ясно одно, это произошло не просто так. Конечно, люди серьёзно меняют свои культурные пристрастия с каждой новой исторической эпохой, но для того, чтобы так быстро практически весь народ отказался от своих песен, без которых русские люди раньше не представляли, как можно остаться самими собой, поскольку песенная культура извечно являла собой значимую часть их самоосознания себя даже не просто народом, а некой вселенской единой сущностью, которая сплачивала в неразрывное целое всех русских людей, дьявольские силы должны были совершить какую-то мощнейшую антипесенную диверсию не иначе как космического уровня.
  
  Русским людям всегда были свойственны веселость, задорность, жизнерадостность, оптимистичность, позитивность, залихватскость. У такого молодецкого народа и песни должны были быть соответствующими его обобщённому нраву, сподвигая людей на безграничную радость жизни. А что наблюдалось в реалиях ХХ века в песенном заделе? Людьми пелись только те песни, в которых ещё в какой-то мере сохранялась жизнерадостность...
  
  Легионеры Тьмы к тому времени уничтожили старые русские песни, которые на уровне победоносных гимнов неизменно поднимали дух народа, что позволяло людям преодолевать любые трудности и испытания. Тексты многих песен были переписаны, что зачастую меняло смысл старой песни на прямо противоположный. Не зная первоначальных текстов, люди пели эти песни со старинной мелодией и подменёнными текстами, часто несказанно удивляясь безнравственности текстов, но при этом непоколебимо уверенные, что именно в таком виде эти песни пели их предки. Досконально зная о величайшей силе песен, легионеры с помощью подобного обмана спровоцировали изменение жизненного пространства людей в нужном для себя направлении.
  
  Однако генетическая память русских людей в конце концов не позволила им и далее петь изувеченные легионерами старинные песни. Петь песни, которые навевали полнейшую безысходность, заунывность, беспросветность, тоску, безнадёжность и депрессивную печаль, в реальной жизни уже никто не хотел, кроме каких-нибудь маргиналов, тяжело больных или морально опустившихся индивидов. Люди умолкли с горестным ощущением потери своей вековечной песенной культуры. Старшее поколение, которое ещё хоть что-то могло петь, уходит, а новое поколение вообще не имеет желания петь, предпочитая слушать выступления эстрадных профессионалов. Восстановить же песенные традиции русского народа уже вряд кому-то удастся.
  
  
  7 февраля
  
  Крайне редко женщина в своей повседневной жизни руководствуется исключительно своим умом без оглядки на житейский опыт той или иной сторонней женщины. В основном обычная женщина внимательно выслушивает личный опыт подруг, коллег, родственниц, случайно знакомых попутчиц, чтобы соотнести всё услышанное со своей жизненной ситуацией и поступить примерно так, как это было у кого-то из её собеседниц. Особо близким подругам она может доверительно рассказать о своей личной ситуации, дабы услышать их советы как и что ей разруливать. Бывает и так, что несколько самых близких подруг регулярно собираются в конце рабочей недели в каком-нибудь уютном кафе для обсуждения своих женских достижений за неделю с тем, чтобы каждая из них, вооружившись консолидированной поддержкой подруг, уверенно прошла бы все скользкие моменты следующей недели до очередной встречи подруг. Подобные посиделки с доскональным разбором личной жизни вплоть до самых интимных моментов вряд ли может когда-либо прийти в головы мужчинам, ведь даже когда они собираются вместе с друзьями, то говорят, о работе, рыбалке, автомобилях, спорте, политике и т.д. С одной стороны, это вроде бы более примитивно, а с другой - более морально. Кому - что.
  
  
  30 января
  
  Пока идёт становление нового мирового порядка урбанизированная среда обитания различными способами оттягивает на себя по максимуму возможного дееспособных селян. В соответствии с установками по функционированию единого порядка существования в зонах развития их правителям предписано постоянное отбраковывание жителей зон по множеству параметров, которых насчитывается более трёхсот тысяч. Выбракованные жители, которые не достойны будут жить в режиме абсолютной беззаботности зон бытового комфорта и вещевого изобилия, подлежат изгнанию из этих зон в сельскую местность (на Землю власти Силы). Поскольку процесс подобной выбраковки в негласном режиме уже начался на природных территориях век городов уже сегодня прослеживается отчётливая тенденция по накапливанию всё большего числа неадекватов, в том числе и лихих людишек. Как говорится, то ли ещё будет...
  
  
  10 января
  
  При том, что тенденция замены патриархата матриархатом уже очевидна, многие мужчины, которым с детства вбивали в сознание установки о мужском доминировании над женщинами, не желают признавать, во всяком случае - прилюдно, главенство женщин в обыденной действительности, что, действительно, трудно осознать, если сосредотачивать своё внимание на исключительно частных фактах, что, как известно, не позволяет оценить общую картину происходящей смены эпох. Однако при всей однозначности смены эпох нельзя не отметить, что в этом процессе стали проявляться и настораживающие нотки. Прежде всего, существующая на сегодня фактура данного процесса указывает на не просто механическую смену одного общественного строя на другой, а на неуклонное возрастание женской активности по полному искоренению мужественности в мужчинах. Какую цель при этом преследует обобщённое женское сознание, на данный момент трудно определить. Как говорится, время покажет.
  
  
  
  2007
  
  
  
  31 декабря
  
  Наступившая эпоха всеобщего релятивизма в обыденном понимании характерна тем, что, если некий человек ещё вчера твёрдо стоял на земле, на основе чего осуществлял свою многоаспектную жизнедеятельность, то сегодня вчерашняя твердь, образно говоря, оказалась уже поглощённой морской пучиной, в связи с чем данного человека, отданного на откуп штормовым волнам, носит по бескрайнему океану хаоса современной жизни, из которой полностью исчезла твердь постоянства, крайне необходимой людям для устойчивого состояния своего внутреннего мира. При таком положении дел человек обвально или в размеренном темпе однозначно впадает в состояние панического бессилия, ибо не может осмыслить своё положение в калейдоскопически меняющемся пространстве с тем, чтобы принять какие-то рациональные действия, способные привести хотя бы к краткосрочным приостановкам болтания в океане хаотичности и неопределённости. Поэтому очень часто такое паническое состояние переходит на уровень стойкой депрессии, когда человек по аналогии с младенцем перестаёт понимать, как и чем жить дальше, а главное - ради чего.
  
  Если при этом у человека всё ещё сохраняется способность к осмыслению мироздания как некоей корпускулярно-волновой агрегации, уникальная частичка которой в определённой точке пространственно-временного континуума материализована духовным существом человека на время его энергетически уплотнённого существования, выходом для него из создавшейся ситуации может послужить нахождение им в своём катастрофически неопределённом жизненном пространстве этой точки корпускулярной стабилизации бушующих в его окружении волновых процессов, чтобы в ней хоть как-то прийти в себя, успокоиться, оглядеться, осознать происходящее, наметить новый план своей теперешней жизни пусть и в схематичном виде.
  
  Однако условием нахождения указанной точки стабилизации служит холодно-объективное осознание человеком без всяческих истеричных эмоций жёсткой истины о временном характере любого уплотнения энерговолн, проявленном на земном плане в той или иной материальной форме, что касается и живых существ, а также о том, что процесс непрерывной изменчивости всего и всех приводит к лучевому исчезновению материальных объектов и субъектов, то есть всё вокруг может безвозвратно исчезнуть в любой момент времени. Выполнение этого условия оказалось весьма сложным актом для тех лиц, которые по жизни привыкли к стабильному существованию в рамках достаточно надёжной предсказуемости внешних атрибутов материального мира вещей, существ и обстоятельств. Поэтому уже первичный этап эпохи релятивизма со всей очевидностью продемонстрировал, что жить в нескончаемо переменчивой среде обитания многим стало не по их духовным силам, в связи с чем такие люди начали массово покидать земной план плотного мира. Те же, которые во что бы то ни стало устремлены к нахождению таких точек своей стабилизации, вынужденно осуществляют поисковые действия впотьмах в среде абсолютного хаоса при том, что, поскольку никто не имеет ни малейшего представления, как их искать, ожидать от кого-то полезных советов по этому поводу себе дороже. Положительного результата можно добиться только в единственном случае - при полном доверии к своей интуиции, имея в виду, что логика здесь не работает ни так, ни эдак.
  
  
  10 декабря
  
  К благодарению свершившего добро человека испокон веков русы относились как к всеблагому священнодействию, поскольку при этом они, с открытой душой взаимодействуя с божественным миром, одаряли благодаримого ими человека благом жизни, что означало нисхождение на него жизненной энергии, чего в принципе нельзя приобрести-купить ни за какие деньги или иные сокровища культа Мамоны. Теперь же меж людей многое переменилось в соответствии с законами дьявольских сил, в результате чего почти все священные обычаи, в том числе и обряд благодарения, были исковерканы, оболганы, высмеяны и изменены с точностью до наоборот. И сегодня вместо истинно человеческой благодарности современные люди просто банально откупаются от своих благодетелей, в силу своей дремучей невежественности считая, что кроме материально-денежной компенсации за осуществлённое кем-либо правое дело иного варианта благодарности как таковой не существует и никогда не существовало в человеческом обиходе. В таком откровенно порочном отблаготворении воистину проявляется дьявольская суть установившейся на планете на корню уничтожающей всё естественно-человеческое торговой цивилизации, у руля которой стоят инфернальные легионеры Тьмы.
  
  
  24 ноября
  
  В Советском Союзе в целях всемерного повышения материального благосостояния человека всячески поощрялась посильная добровольная работа пенсионеров с учётом состояния их здоровья. Так, к примеру, во многих советских кинофильмах открыто пропагандировалась работа пожилых людей до глубокой старости, а то и до гробовой доски. На государственном уровне предусматривалась и материальная стимуляция работы пенсионеров - за длительный трудовой стаж начислялась повышенная пенсия. Подобная пропаганда практически пожизненной трудовой деятельности в народном хозяйстве страны (не следует забывать, что в СССР действовал и активно применялся ко всем низшим слоям населения помимо пенсионеров закон об искоренении тунеядства) основывалась на мониторинговых обществоведческих исследованиях, согласно которым советский человек без работы моментально терял всякий смысл жизни, ибо ему с раннего детства внушалось, что любой человек рождается лишь для того, чтобы трудиться и ещё раз трудиться ради построения коммунистического общества всеобщей справедливости, счастья и радости наслаждения благостным трудом во благо людей. Ну а всякие препятствующие производительному труду по выполнению впечатляющих воображение простолюдинов планов партии и правительства страны культурные мероприятия, путешествия по странам и континентам, развивающие интеллект и эрудицию увлечения наряду с другими видами бесполезного для повышения материальных благ трудящихся отдыха себе в удовольствие должны были безжалостно отвергаться советскими людьми при сознательном снижении их общественной значимости во имя трудовых идеалов первого в истории государства всестороннего социального прогресса народных масс.
  
  
  7 ноября
  
  Когда идеологи нового советского быта, с помощью которого планировалось сформировать поколение советских людей, которое будет жить при коммунизме, призывали к разрушению и полной ликвидации семей с отрешением женщин от их традиционного образа жизни, ими утверждалось, что тем самым женщина целиком и полностью раскрепостится от порабощавших её семейно-бытовых обязанностей. Мол, при смене семейно-замкнутого домостроевского быта на безсемейно-коллективный женщина приобщится к полнокровной жизни человека, свободного от оставшихся пережитков патриархальщины. И эти великомудрые идеологи не ошибались: женщины в массовом порядке стали практиковать свободную любовь как наиглавнейший характеристический признак идеологемы свободного от всего и ото всех человека будущего коммунистического общества.
  
  
  29 октября
  
  Когда под воздействием множества деградационных факторов интеллектуальное развитие людей устойчиво опускается до животного уровня, опущенные в принципиальном отношении теряют способность к восприятию каких-либо конструктивистских идей даже самого низкого плана абстрагирования, ибо, находясь в таком состоянии полномасштабной когнитивной опущенности, они только-то и могут что рефлексировать подобно своим меньшим животным братьям. Ну а поскольку они абсолютно не восприимчивы к конструктивно-прогрессивистским идеям, то они тем самым в полной мере лишаются любой возможности стать носителями той или иной идеологической концепции, ибо любого вида идеологии всегда выстраивается вокруг некой центральной идеи, в которой на абстрактном уровне содержится так и или иначе трансформирующий осознанность человека экспрессивный импульс социального конструктивизма.
  
  Известно, что при написании в 1991 году специалистами американских идеологических центров Конституции Российской Федерации в её текст был вписан жёсткий запрет на наличие какой-либо государственной идеологии. При этом надо заметить, что термин "государственная идеология" - это уникальное для всего международного сообщества понятие, рождённое в недрах идеологического аппарата ЦК КПСС. С точки зрения сегодняшнего состояния российского общества данное запретительное положение текста Конституции РФ носит откровенно абсурдный характер, поскольку обширный комплекс животных инстинктов, который в головах большинства россиян занимает то место, где должна бы находиться хоть какая-то идеологема (к примеру, подобное место в головах китайцев занимает конфуцианство буддистского толка), в безусловном порядке переводит смысл этого конституционного параграфа в категорию "масло масляное".
  
  Однако же в американских интеллектуально-аналитических центрах не принято держать простофиль и непрофессионалов, равно как не держали таких персон и во времена горбачевского паралича властных структур СССР. В то лихое время интеллектуальное развитие советских граждан хоть и начало стремительно снижаться, но всё же в целом у населения страны уровень интеллекта продолжал находиться на уровне, достаточном для массового восприятия какой-нибудь новой идеи взамен утратившей свою жизнеспособность идеи "марксизма-ленинизма". Опасность для янки состояла в том, что новая идея могла быть самого различного свойства, в том числе и откровенно антиамериканского, поскольку в те времена в отечественном обществе наблюдался активный теоретический поиск живоносной идеи, которая могла бы стать для граждан страны панацеей от всех случившихся бед и несчастий, приведших к крушению социализма, то есть россиянам крайне необходима была идея, позволявшая им вновь сплотиться в единую общность на новой основе, мотивируя всех и каждого к благости перспективных достижений на ниве прогресса. Запретив же конституционно любую идеологическую деятельность в масштабах государства, американцы сами оперативно принялись засеивать плодородную российскую идеологическую почву собственными идеями, самая действенная из которых по причине своего наднационального общепланетарного характера была без промедления имплантирована в российское общество. Реально же эта идея состояла всего из одного краткого девиза - "Всё и все продажны, имея свою индивидуальную цену".
  
  Данный идеологический девиз с тех пор представляет собой кредо основной массы российского населения, включая и правителей страны, то есть, по сути, этот девиз обрёл статус неофициальной государственной идеологии. Ну а непримиримым доморощенным борцам с самой возможностью существования государственной идеологии после окрика из-за океана новых хозяев страны пришлось смириться со своим полным поражением на идеологическом поприще, хотя о факте такого сокрушительного провала пестуемой либералами концепции недопущения какой-либо госидеологии широким массам населения ровным счётом ничего не известно, поскольку для их интеллектуального развития подобное не имеет никакого значения. В среде же тех россиян, которые хорошо разбираются в сути вопроса, нашлись острые на словцо индивиды, которые оформили эту безоговорочную победу американского аналитического интеллекта над отечественным социальным дегенератизмом в меткий либерально-идеологический слоган - "Против чего боролись, на то и напоролись".
  
  
  4 октября
  
  Инфантилизм - опасное социальное явление. Особо мощным разрушительным потенциалом обладают инфантильные женщины в смычке со своими матерями. Женщина в таком состоянии необычайно социально активна, объединяя свою энергию хаотических действий с энергией матери, которая в состоянии энергобаланса может как-то утихомирить свою дочь, но при собственной энергоразбалансировке она только способствует разрушительной деятельности своего инфантильного чада. Мужской инфантилизм почти всегда пассивен и не направлен на крушение основ окружающей реальности, хотя и в этом случае иногда возникают всплески необычного поведения. При этом даже его пассивной форме свойственна вредоносность - инфантильные мужчины подобны трутням, когда они уже ни на что не годны, но продолжают бессмысленно потреблять ресурсы, постоянно отвлекая деятельных людей своим нескончаемым нытьём и необоснованными требованиями ублажать их трутневые светлости.
  
  
  21 сентября
  
   В стране Советов прожжёнными партийными идеологами в довоенные годы был рождён широко растиражированный среди детско-юношеских организаций идеологический лозунг "Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство". Этот лозунг красовался везде и всюду на всяческих официозных мероприятиях, связанных с детской тематикой: в оформлении различных съездов, слётов, соревнований, городских и сельских центров детского творчества, на транспарантах всенародных праздничных демонстраций 1 мая и 7 ноября, в пионерлагерях, во время субботников или полевых работ на колхозно-совхозных полях в качестве шефской помощи сельским труженикам. Его без конца произносили с трибун записные пионерские ораторы на разнообразных партийно-политических акциях того или иного масштаба общественной значимости типа съездов партии или партийных пленумов на общесоюзном, республиканском, областном, краевом или районном уровнях.
  
  В СМИ постоянно педалировались информационно-пропагандистские материалы с пионерами и комсомольцами, на примере которых демонстрировалась жёсткая заорганизованность ребятишек детско-юношеского возраста. С идеологической точки зрения всё было просто великолепно: ребята стройными рядами стояли в строю, отрепетировано скандировали какие-нибудь максимы марксистско-ленинского толка, ходили в колонах строевым шагом перед трибунами, звучала бравурная маршевая музыка, по громкоговорителям оглашались детские слова признательности и благодарности партийно-государственным структурам за неустанную заботу о молодом поколении советских людей.
  
  На склоне лет многие люди часто вспоминают с благостной ностальгией о детских годах своей жизни. Вот и советские люди преклонного возраста всегда стремятся рассказывать своим детям, внукам и правнукам воспоминания о своём без всяких сомнений счастливом детстве. Кто-нибудь может подумать, что эти их воспоминания касаются исключительно официозного представления о "счастливом детстве советских детей"? Всё обстоит совсем иначе, ибо реальные их воспоминания абсолютно не соответствуют прежней идеологической трактовке понятия "счастливое детство". Вместо эпических событий с торжественно-военизированными построениями, строевыми шествиями, фальшиво звучащими трибунными речами особо выдающихся детей, наряжением в крахмально-чистенькую пионерскую форму, посиделками у декоративных костров под песню "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих..." истые советские люди вспоминают другое - самобытную свободолюбивую атмосферу детских ватаг, напрочь отвергающих любые пропагандистко-идеологические шаблоны, тех самых ватаг, которые в сравнении с серой посредственностью среды обитания современных детей сегодня представляются неким божественным наитием. В дружелюбной среде тех далёких по времени ватаг, чувственная память о пульсе жизни которых уже почти затянулась синеватым туманом забвения, ныне седовласые советские люди проживали действительно счастливое детство, органично перетекавшее по мере взросления в пламенно-восторженную юность!
  
  
  10 сентября
  
  Русский - это антилогик, природный человек, призванный по максимуму возможного сохранять и восстанавливать естественно-природную среду обитания, а также пестовать человеческое естество в самом человеке, прежде всего, в детях, меняя у них базовые установки восприятия мозгом действительности с антибожественных на истинные, проистекающие от Творца.
  
  
  23 августа
  
  Как утверждалось в целях всемерного повышения материального благосостояния советского человека в Советском Союзе всячески поощрялась посильная добровольная работа пенсионеров с учётом состояния их здоровья. На самом деле преследовалась более значимая цель, которая в отношении простого люда была тщательно завуалирована. Такой отеческой заботой о наполненности кошельков пенсионеров прикрывался очередной весьма существенный удар по институту семьи - отторжение от семьи старшего поколения её членов, которых принуждали подменять их настоящие семьи псевдосемьями - производственными коллективами по их месту работы.
  
  Подобная практика по недопущению возвращения старшего поколения граждан со своей многолетней трудовой вахты, забравшей у них молодые и зрелые годы жизни, к естественным дедовским обязанностям, которые в семьях испокон веков традиционно держались на плечах дедушек и бабушек, на первый взгляд в корне противоречила декларируемым госорганами принципам семейной политики. Но это только на первый взгляд. Если же внимательно присмотреться к реально проводимой семейной политике за всё время строительства общества светлого коммунистического завтра, то без особых усилий можно заметить, что период времени, когда старшее поколение последний раз имело возможность полноценно исполнять свою природно-социальную функцию в семье, относится к уже далёкому дореволюционному прошлому. Заключается же данная функция в воспитании дедами внуков и правнуков с параллельной передачей детворе знаний о древней истории страны, о славных витязях, храбро одолевавших врагов Отечества, а также культурных традиций народа с реальным практикованием разнообразных обычаев и обрядов предков.
  
  Схема всемерного поощрения трудовой занятости пенсионеров на производстве исправно работала вплоть до того момента, когда профессиональные компетенции пожилых работников полностью перестали соответствовать современному технологическому уровню производственных процессов, что спровоцировало массовое увольнение старых мастеров промышленности предыдущего технологического цикла. Ведь во время революционной смены технологических эпох даже 45-летним профессионалам крайне трудно найти достойную работу, поскольку в этом возрасте львиная часть людей уже не способна в силу естественного снижения своего уровня когнитивности к освоению кардинально иных по принципу действия производственных технологий, в силу чего в данном аспекте о пенсионерах вообще говорить не приходится.
  
  Таким образом, старшему поколению пришлось ретироваться в свои семьи для пенсионного доживания, где они попали под жестокий удар эйджизма, всю мерзость которого дано было пережить далеко не всем пенсионерам. Надо учитывать, что о традиционных сферах деятельности дедов в семьях все давно забыли, в связи с чем для своих родных они стали тяжёлой дополнительной нагрузкой, от которой семьи старались избавиться всеми возможными способами. Главное, возник смысловой тупик: уже отвыкшие от воспитательно-образовательной функции старших членов семьи среднее и молодое поколение напрочь отвергали любые попытки стариков по практическому возвращению традиционного семейного уклада, ибо они уже жили в новых реалиях семейственности. Кроме того, старый уклад семейной жизни представлялся молодым как затхлый анахронизм, что однозначно отсекало стариков от их семей, где они были абсолютно никому не нужны, становясь неподъёмными веригами для молодых, не понимавших, почему они должны ограничивать свою жизнедеятельность из-за внезапно свалившихся им на голову престарелых родичей. Да и сами пожилые мыкались среди своей семейной родни как слепые котята, не представляя себе, что им теперь делать, куда двигаться, как поступать, где говорить, а где молчать. Среднее поколение семьи работало, воспитывало детей по своим канонам, развлекалось, путешествовало, отмечало знаменательные события в кампаниях близких друзей и знакомых, и все эти семейные мероприятия не предусматривали участия в них старшего поколения, сидевшего в отведённых им для жительства местах тихо и бессловесно. Внуками и правнуками им не дозволялось заниматься, поскольку те росли и развивались в школе и во множестве различных секций и кружков исключительно в соответствии с планами молодых родителей, в которых какое-либо влияние на внуков со стороны стариков считалось недопустимо-вредным, поскольку нарушало формирование личности ребёнка в общепринятом стандарте жизненной успешности безопасного мейнстрима.
  
  
  8 августа
  
  Характерной тенденцией устойчивого развития человеческих масс, которые подобно многочисленным стадам ягнят пасут специально выращенные пастухи, имеющих пожизненную предрасположенность к такого рода ремеслу, является откровенная стимуляция снижения уровня интеллектуальности рядовыми особями данных массовок, причём эти индивиды занимаются понижением своего интеллекта исключительно сознательно. Говоря без всяких прикрас, надо констатировать, что подобное явление по собственному оболваниванию имеет вполне реальную материальную выгоду для самооболванивающихся, поскольку в человеческих стадах создана система материально-гедонистического поощрения идиотов, и напротив - умники подвергаются унижениям, ограничениям, издевательствам, нищебродству и принципиальным недопуском к "морю чувственных удовольствий".
  
  
  25 июля
  
  В существовавшей в СССР сфере услуг для населения большой популярностью пользовались "Пункты проката". Советские люди с превеликим удовольствием пользовались этой непритязательной услугой. И в самом деле, к чему было покупать втридорога какую-то вещь или техническое устройство, если такое приобретение использовалось очень редко, к примеру, раз месяц или несколько лет?! Выгоднее было взять нужную вещицу напрокат, то есть в аренду, на какое-то непродолжительное время, чтобы, заплатив копейки за эту услугу, попользоваться ею по полной, и сдать её обратно в пункт проката, тем самым избавляя себя от головной боли за хранение, поддержание работоспособности и поддержание приличного внешнего вида подобной вещицы.
  
  В современной реальности происходит много всякого разного и удивительного, некоторые дела и события настолько невероятны, что о них весьма трудно заранее хоть что-то сказать. Вот и идея советских "пунктов проката" сегодня предстала перед современниками в совершенно фантасмагорическом виде. Так, по нынешним временам вполне заурядному человеку достаточно войти в какую-нибудь из во многом числе представленных в интернете социальную сеть, чтобы на него сразу же обрушился нескончаемый поток фотографий, источаемых из так называемых сайтов знакомств. На этих фото изображены ищущие знакомств "аппетитные" особи обоих полов, что называется, на все вкусы и пристрастия. При взгляде на весь этот бесконечный ряд жаждущих приятственных знакомств фотоперсон человеку трудно отделаться от мысли, что он находится в некоем виртуальном "пункте проката", где перед ним выставляются вещи чрезвычайно широкого ассортимента.
  
  Представленные же на фото персонажи - это люди холодного сердца и супергорячих гениталий при исключительно рациональном отношении к жизни. Скажи им кто-нибудь о семье, основанной на чувстве любви, то есть о такой семье, где "с милым рай и в шалаше", они его засмеют и будут долго жестоко издеваться над проявленной им наивностью. Выстраивание семейных отношений их может заинтересовать только в случае приобретения ими от этого акта весьма значительной финансовой выгоды при безбедном существовании с шикарным материальным комфортом, нескончаемом получении удовольствий по ублажению своих плотских фантазий и страстей, отсутствии каких-либо проблем во взаимодействии с новыми родственниками и их социальной средой, ныне и в перспективе отсутствием любых обязанностей по уходу за детьми, больным супругом (супругой), старыми родителями, ну и, конечно, приобретении солидного материального имущества и финансовых авуаров после потенциально возможного развода или получении немалого наследства, случись супругу (супруге) отойти в мир иной. Однако вся эта семейная экзотика для фотографических особей находится совсем не на первом месте, ибо для них неимоверно важное значение играет такое понятие, как "свобода любви".
  
  
  7 июля
  
  Современных детишек нестерпимо жаль, поскольку полное изъятие ребёнка из ребячьей среды, где он был бы предоставлен самому себе для распознания своей предназначенности по жизни, как ни крути, означает кражу у ребёнка его детства без познавательного наслаждения которым он однозначно вырастает с тем или иным личностным ущербом при крайне низком уровне его социализации. В тех же ребячьих ватагах, где каждый обладал правом независимого мышления и был свободен проступать по своему желанию, у ребёнка вырабатывалась способность к принятию самостоятельных решений, эффективно развивалась коммуникативность а также, что немаловажно, у него появлялся начальный опыт применения на практике своих решений, мыслей, задумок, планов и проектов, сначала - в основном отрицательный, но по мере набора опыта ребячьего коллективизма в разновозрастных компаниях ребят с различными интересами и из различных слоёв общества у ребёнка появлялся опыт положительных достижений, что повышало его собственную самооценку и формировало у него в качестве важной черты его характера смелость и решительность при отстаивании своего мнения в разноплановой социальной среде. В таких ватагах дети постоянно мотивировали всемерное развитие воображения друг у друга, причём происходило это без какой-либо принудиловки исключительно естественным образом, что позволяло воображению ребёнка обретать широкополосный характер, а это в свою очередь давало ему по жизни, говоря в современных понятиях, серьёзное конкурентное преимущество на рынке труда.
  
  Кроме всего прочего, социологи отмечают, что представители старшего поколения по сравнению с современной молодью обладают более развитой смекалкой. Вообще-то русский народ в целом всегда славился своей смекалистостью, но, обладая генетической предрасположенностью к изобретательности, без практического развития с детских лет этой предрасположенности смекалистость так и останется у человека всего лишь в состоянии потенциальной возможности такого рода способности. Так вот, наиболее активно и плодотворно смекалка развивается у детей именно в среде ребячьих ватаг, взрастая из тех нескончаемых шалостей, придумок, желаний, да и просто из соперничества друг с другом по части всяких разных выдумок на тему повседневной компанейской жизнедеятельности. Что существенно, ватаги почти всегда занимались всякими конкретностями, которые обычно были под той или иной степенью запрета со стороны взрослых. Тем самым ребята получали бесценный опыт осуществления рисковых мероприятий, за которые им наверняка светит какое-нибудь наказание. Знали об этом, но всё равно шли на риск, огребая в итоге за свои дела по полной мере. Из таких рисковых ребятишек в дальнейшем вырастают герои, великие подвижники, знаменитые военачальники, гениальные конструкторы, мудрые правители.
  
  
  22 июня
  
  По жизни человек встречается и общается со множеством людей их широкого спектра социальных ниш и разной профессиональной принадлежности. При этом все встречные и поперечные отмечены самыми разными чертами характера, что весьма отчётливо отражается на их внешнем облике. Существует даже целый ряд научных дисциплин, специалисты которых очень достоверно могут описать характер личности человека по его внешним данным. Однако же каждый человек являет в себе нечто, не поддающееся какому-либо определению или градационной идентификации ни одному их учёных спецов, что, тем не менее, любой другой человек при встрече с ним чётко ощущает, испытывая вполне однозначную чувственную реакцию своего организма. Это нечто осознаётся другими людьми ни мало ни много как незримый знак жизненосности либо смертоносности, то есть при встречах с тем или иным человеком люди ощущают его либо живой особью, либо живым трупом.
  
  Издалека эти две категории людей неотличимы друг от друга, но при личном контакте у первых глаза буквально горят живоносными энергиями, а у вторых - взгляд тусклый из-за померкших глаз, в которых можно прочесть безвозвратную отстранённость от потоков жизни, что на самом деле служит пропуском в мир небытия. И если первые на вопрос об их планах на будущее разражаются лавиной разнообразных задумок, мечтаний желаний, проектов и стремлений, то вторые на такой вопрос вообще ничего внятного не изрекают, бурча что-то нечленораздельное и отводя глаза в сторону.
  
  Те, кому свойственна мифологичность воображения, могут представиться себе, что это сама смерть с косой бродит среди людей и по каким-то одной ей известным признакам метит выявленных ею людей клеймом "живого трупа", чтобы через строго отведённый для него срок прийти за ним окончательно и бесповоротно. Подобная мифологизация наличия в общественном пространстве таких живых трупов не имеет ничего общего с действительностью. Реально же живые трупы появляются как отходы социальных технологий, нацеленных на всеобщее оболванивание и деградацию народонаселения.
  
  Да именно так всё и происходит - толпа посредственностей со стандартизированным мышлением и усреднёнными психическими реакциями, что гарантирует безусловное отвержение всего нового, необычного, выходящего за рамки инструкций и постановлений, не поддающегося удобоваримому объяснению с позиций серости миропонимания добропорядочных членов общества, тем или иным способом выдавливает из своего жизненного пространства в чём-то необычных людей с расширенным сознанием, с которыми все живущие в общепринятом единообразии постепенно перестают иметь какие-либо отношения, в том числе обрывая всякое общение с ними, то есть общество в процессе своей моральной самоочистки избавляется от возбуждающих спокойствие добропорядочных граждан изгоев, которые как раз и становятся теми самыми живыми трупами - они ещё живы, но для социума их уже нет. Дело остаётся за малым: изгои, то бишь живые трупы, окажут благообразным гражданам бесценную услугу, если побыстрее отойдут на тот свет, освободив от себя окружающее пространство ко всеобщей радости абсолютно ничем не отличающихся друг от друга человекоподобных особей.
  
  
  3 июня
  
  Социально активная сила поколения Z, понимаемая в качестве основного его движителя в реальной жизни, представлена женской половиной данного поколения, причём его мужская половина находится в жёстком психическом угнетении в части социальной инициативности. Но что самое печальное - к Z-женщинам применены социальные технологии по закреплению их пожизненной психической незрелости, то есть большое число женщин этого поколения никогда не станут психически взрослыми, даже в зрелом и старческом возрастах, продолжая оставаться "психическими детьми" со всеми теми наклонностями, которые свойственны человеку подросткового возраста. Эти специальные социальные технологии отрабатывались на женщинах поколения Y, после чего обкатывались на них же в реальных условиях обыденной жизни, что объясняет наличие множества разновозрастных лиц женского пола Y-поколения, находящихся в состоянии самого разного уровня психо-социальной зрелости с резко заторможенными процессами взросления. К примеру, сегодня 35-летняя женщина воспринимает реальность точно так же, как воспринимала явления жизни в восьмом классе школы, поскольку её психическое взросление было принудительно остановлено в пятнадцатилетнем возрасте. Почему удар был нанесён именно по психике женщин? Многочисленные исследования показали, что повсеместно происходит возвращение матриархата с тем, что женщины стали трудно управляемыми катализаторами общественного прогресса. Поэтому и было решено загасить женскую социальную активность, дабы она не мешала осуществлять старинные планы по глобальной примитивизации человеческого вида жизни.
  
  
  20 мая
  
  Скептики, которые в настоящее время категорически отвергают сам факт существования незримого духовного мира, бескомпромиссно культивируя в своём сознании идею исключительности грубого материализма в качестве единообразной основы существования окружающего мира, тем самым утверждая, что помимо плотноматериальной реальности во Вселенной нет ничего отличного от неё, а все свидетельства о якобы неявном духовном мире - это не более чем сказки и досужие выдумки людей с нездоровым воображением, тем не менее, вынуждены признать, что ещё недавно устойчиво-стабильный материальный мир, который был уже достаточно хорошо изучен, а его законы неизменно демонстрировали закономерно прогнозируемые результаты своего практического применения, сегодня находится в состоянии гарантированной неустойчивости.
  
  Это состояние характеризуется фактически полноценной дестабилизацией объективной основы окружающей действительности, при которой прежде безотказно и предсказуемо действовавшие физические законы утратили свой казалось бы нерушимый статус объективной закономерности тех или иных физических процессов, тем самым престав удовлетворять строгим критериям позитивистской науки по признанию логической непротиворечивости их доказательной базы. Фиксируя повсеместную техногенную дестабилизацию, перманентную недостоверность разнородных прогнозов, основанных на математическом моделировании прежде устойчивых процессов различных сфер среды обитания людей, большие и малые принципиальные изменения своей жизнедеятельности даже на бытовом уровне, приверженцы грубого материализма перестали понимать, почему так исказилась научная картина мира, не представляя себе, как вновь застабилизировать этот набирающий мощь поток постоянных изменений всего привычного, которое буквально на глазах изгибается, плющится, растягивается, скручивается или разрывается, чтобы далее как по мановению волшебной палочки вдруг навсегда исчезнуть, не оставив после себя никакого следа.
  
  Поскольку упоротые грубые материалисты - это индивиды, в организмах которых напрочь заблокированы каналы приёма тонкоматериальной (духовной) энергетики, им не дано ощутить произошедшую резкую активизацию в энергоинформационном плане духовного мира, который в соответствии с вселенской табели о рангах осуществляет прямое управление всеми процессами и явлениями, собственно, в целом составляющими плотный материальный мир. Именно из-за массированного воздействия духовных энергий на привычный для простых людей материальный мир как раз и происходит оное кардинальное переустройство на новый лад, в результате чего его стабильность оказалась нарушенной из-за превращения в постоянно изменяющуюся динамическую систему.
  
  Без болезненно-трудоёмкой очистки своих энергоканалов (меридианов) материалисты-скептики не смогут осознать смысл преобразований объективной реальности, так и оставшись в недоумении, почему даже законы Ньютона стали действовать иным образом. Неразумное упорство в вопросе непризнания и непознания законов духовного мира рано или поздно приведёт таких упрямцев к необратимому жизненному поражению во всех их делах, планах, желаниях и мечтаниях, ввергнув их самих в воронку инволюции с соответствующими последствиями.
  
  С чего же начать движение всем тем, кто всё же решился на восприятие духовных энергий, дабы выбраться их того мировоззренческого тупика, в котором они оказались по причине односторонней ориентации на исключительность грубоматериальной действительности? С признания и познания метафизики.
  
  
  11 мая
  
  Упоминание об атомизированном обществе обычно вызывает ассоциацию с неким социальным конгломератом, состоящем из замкнутых, одиноких, личностно ущемлённых и не стремящихся к общению с кем-либо людей. Почему-то неизменно становится жалко этих атомизированных индивидов. Однако оказалось, что люди-атомы не такие уж и безобидные существа. Прежде всего, приходится констатировать, что они абсолютно не желают объединиться в какую-нибудь монолитную сообщность людей, связанных между собой едиными целями, задачами, интересами или просто наличием душевного взаимопонимания друг друга, в сообщность, где общее более ценится по сравнению с частным. Далее надо отметить, что эти атомарные особи при том, что напрочь лишены даже минимальной способности к эмпатии, обладают весьма рациональным умом с достаточно развитым логическим аппаратом, что постоянно провоцирует их пытаться при любой возможности обеспечивать себе выигрышные позиции как в деловом отношении, так и на бытовом уровне без каких-либо моральных переживаний, что кому-то в чём-то сильно навредили, нанесли душевную рану или даже разрушили жизненные устои у массы особо доверчивых людей. У этих людей в принципе не возникает потребности войти в жизненное положение других людей, постараться понять кого-то или посопереживать кому-либо, поскольку ими движет только желание получить от чего-либо максимальную выгоду с минимальной растратой собственных сил и ресурсов при жёстком принуждении больших или малых групп людей либо отдельных индивидов к трудовой повинности по обеспечению своего благоденствия. То есть атомизированный человек - это полный аналог бездушной машины, неумолимо движущейся к поставленной цели, не взирая на часто приносимый ею несовместимый с продолжением жизни ущерб другим людям. В качестве подобных целей можно назвать такие, как, например, жажда абсолютной власти, постоянно увеличивающееся богатство, бесконечное наслаждение богемным образом жизни, специфические светские развлечения, постоянное присутствие на элитный курортах, жизнь по понятиям, а не по законам и т.д.
  
  
  19 апреля
  
  Человек, долго живущий на белом свете, во второй половине своей жизни начинает постепенно понимать некую простую истину, которую в молодом возрасте люди почему-то в категоричной форме напрочь отвергают, напыщенно демонстрируя при этом своё высокомерие, чванливость, надменность, а то и вовсе открытую презрительность к такого рода премудростям. Достаточно не мудрёная эта истина гласит, что ради сохранения своего существа как в духовном, так и в материальном плане нельзя сходу без разбора и осмысления отвергать ничего из того, что встречается человеку на его жизненном пути. Поступать так не стоит хотя бы по причине того, что в чём-дибо самом необычном и маловероятном, на первый взгляд кажущемся глупым и бессмысленным, к тому же вызывающем уничижительное обсмеивание серой толпой посредственностей может заключаться послание небес данному человеку по части его головокружительного успеха в земном мире, проистекающем из его высоконравственной жизненной позиции. Ну а к концу жизни человека эта истина в большинстве случаев становится его непреложным убеждением, осмыслив в целом свою жизнь в соотнесении с которым, человек в благости духовной переходит в мир иной.
  
  
  8 апреля
  
  В середине прошлого века весьма распространенной была лубочная картинка, на которой в чистой светлице при топящейся печке за большим семейным столом, попивая чай из самовара с мёдом и баранками, сидят три поколения семьи, благочинно общаясь друг с другом. Тем или иным способом на картинке отмечалось, что обычно представители старшего поколения делились с младшими своим жизненным опытом, рассказывая в том числе и о "преданьях старины глубокой". Пристальное внимание во всём этом лубочном представлении процесса передачи стариками своих жизненных познаний молодым поколениям привлекало выражение того неподдельного интереса, с каким внимали словам стариков молодые и в особенности - детвора на печи. Думается, художники при малевавании таких картинок не сильно-то кривили душой, поскольку в те времена нечто подобное было широко распространённым явлением, хотя ныне многие и относят изображённое на таких картинках к художественным выдумкам.
  
  Теперь же подобной идиллии нет и в помине, а потому часто какой-нибудь старый человек с радостным умилением подолгу любуются такими картинками, воображая себя, сидящим за тем намалёванным столом. Да, старикам сегодня только и остаётся, что воображать о чём-то подобном, ибо, к их великому сожалению, в реалии такого уже в принципе не может случиться. Ведь сегодня сплошь и рядом при попытках некоего старого человека, для которого память о прошлом сродни священному писанию, поделиться с молодёжью своими воспоминаниями о былом получается форменный облом: современные молодые просто в натуре не знают, как себя вести, глядя в восторженно сияющие глаза старого человека, погружённого в таинственно-мистическую для них призрачность, никоим образом не соотносящуюся с хорошо понятной им реальной действительностью сегодняшнего дня, и как относиться к словам старика, поскольку у них отсутствует даже само понятие "воспоминания".
  
  Метасистема очень грамотно отработала свой хлеб в последнее столетие: люди в основной своей массе утратили историчность своей памяти, в результате чего для них прошлого просто нет ни в каком виде, и всё, что так или иначе по жизни обнаруживает свою связь с чем-то, что именуется прошлыми временами, теперь воспринимается большинством индивидов не иначе, как некая фантазийность, которой никогда не существовало в реале подобно какому-нибудь Средиземью. Как бы это ни было грустным и печальным, но приходится констатировать, что, отключив у людей память о прошлом, Метасистеме удалось посредством такой инволюционной операции опустить беспамятных человеческих особей на животный уровень, тем самым загасив у них эволюционный импульс развития. Можно предположить, что теперь обеспамятевшие люди подобно животным, которые по существу живут только в настоящем без прошлого и будущего, с помощью инстинктов будут узнавать знакомых людей по запаху, контуру тела, походке, движению рук, цвету глаз, частотному окрасу их энергетики и т.д.
  
  Поэтому при любых попытках поделиться с молодыми своими воспоминаниями о былом старики, как правило, выглядят весьма обескураженно, ибо понимают, что их дети и внуки относятся к ним как к той или иной степени талантливости сказителям сказок. Сказочники вскоре безвозвратно уйдут в мир иной. А оставшиеся после них похожие на людей существа, навсегда лишённые чувства прекрасного, в унылой, серой, логически рациональной реальности станут влачить свои беспросветно однообразные дни, повинуясь только инстинкту бесцельного выживания, никогда не познав, что память о преданьях прошедших времён способна наполнить людей благостной полнотой радости жизни, побуждая их воображение к истинно человеческим мечтаниям о блистающем гармонией совершенства мире завтрашних дней.
  
  
  25 марта
  
  Первостепенность для массового человека наших дней плотских запросов его сущности при фактическом обнулении духовных её аспектов демонстрирует восприятие им самого себя всего лишь в качестве "куска мяса". Подобное отношение к себе самим является доминантным для подавляющего большинства современных людей.
  
  В числе крайне незначительного меньшинства людей отдельный человек свой "кусок мяса" считает третьестепенным или более того, поскольку однозначно уверен, что сущность любого человека реально существует исключительно в мире идеального, а в нашем плотном трёхмерном мире тело человека - это всего лишь некая малозначимая ипостась идеальной натуры человеческого существа.
  
  
  6 марта
  
  Часто молодые люди, которые особо не блещут широтой и глубиной знаний, внешне выглядят весьма непривлекательно, ничем особо не увлекаются, не обладают сильным характером и лидерскими качествами, не свершили в своей жизни ничего замечательного, избирают нигилистическое критиканство в качестве своего единственно возможного стиля поведения, позволяющего им на фоне своей серой посредственности, к тому же не имея каких-либо талантов в какой-нибудь сфере бытия, хоть как-то выделяться в своих молодёжных кампаниях, дабы таким экстравагантным способом повысить свою личную самооценку и завоевать пусть и весьма специфический авторитет среди другарей. Подобное особо важно для них в том случае, если они желают обратить на себя внимание лиц противоположного пола.
  
  Избрав такое амплуа в кампаниях сверстников, они стараются с невозмутимым видом критиковать, осуждать, обсмеивать, поносить, издеваться буквально над всеми, кто способен генерировать различные идеи, высказывая их в надежде на понимание и поддержку друзей. Постепенно они год от года так капитально вживаются в свою роль ниспровергателя чужих идей, предложений, проектов, инициатив, что перестают замечать, происходящие в себе самих определённые изменения, связанные с этой своей ролевой игрой в социуме, которую, как им кажется, для них ничего не стоит в любой момент прекратить, напрочь отказавшись от уже привычного для себя критиканства. На самом деле, в таком убеждении заключается коварная психическая ловушка: когда в силу каких-то обстоятельств у них возникает потребность перейти от критиканства к другой социальной роли, то оказывается, что сделать это им уже не по силам, ибо в силу неопытности, малообразованности или откровенной глупости они прозевали тот поворотный момент, когда такое деяние ещё было подвластно их воле. В этом вопросе жёстко работают законы психики, когда часто, эффективно, чувственно исполняемая человеком социальная роль приводит его к таким психическим трансформациям, что такая привычка становится определяющей чертой характера такого игрока при том, что полностью избавиться от неё уже нельзя. Можно разве что в какой-то мере подкорректировать её.
  
  Таким образом, юношеская придумка с игрой в критикана становится неотъемлемой частью человеческой натуры на всю оставшуюся жизнь. Последствия такой трансформации могут быть самыми разными, в том числе и крайне отрицательными. Как правило, такой человек обречён на изоляцию от общества, ибо людей, критикующих вся и всё мало кто переносит в процессе общения. Критиканы в большинстве случаев являются глубоко несчастными людьми. Часто они специализируются, при условии приличного образования, на исследовательской работе, когда нужно выявить причину того или иного факта. Большинство же по мере старения обретают в своём окружении прозвище старого брюзги, с которым противно иметь дело. Полноценный критикан не способен на генерацию каких-то позитивных идей прогрессорского типа, ибо он никогда не сможет прийти к одобрению какой-либо своей идеи ввиду критического настроя его собственного характера, что в итоге уничтожает любую идею, исходящую от него же самого. Такова судьба таких индивидов: анализировать они могут на пять баллов, а вот синтезируют они обычно на единицу. В народе говорят, что критиковать всегда легче, нежели что-то реальное свершать.
  
  
  24 февраля
  
  Каждому без исключения человеку для поддержания своего здорового психического состояния жизненно необходимо, что рядом с ним с самого раннего детства и вплоть до последнего часа жизни находился мудрый собеседник, желательно, в постоянной доступности для живого контакта с ним. То есть с самого раннего детства в близком окружении человека для развития, становления и поддержания у него человечности необходимо наличие мудрого собеседника, обладающего богатым опытом жизни, не сломленного жизненными обстоятельствами и не утратившего исконно человеческого здравомыслия.
  
  Можно возразить, что в детстве вокруг ребёнка итак пасётся толпа родственников, знакомых, детсадовских воспитателей, школьных учителей и т.д. и т.п. С этим трудно не согласиться. Толпа действительно пасётся, изображая, как правило, фальшивое восхищение ребёнком, сюсюкая над ним, воспитывая ультимативным образом, заставляя его действовать строго в соответствии с уровнем духовно-ментальной развитости взрослых, жёстко наставляя его на что-то общеполезное для толпы, подавляя при этом его волю под предлогом малых лет жизни... Его заваливаются какими-то бесполезными игрушками массового спроса, бестолковыми по своему назначению, но призванными оболванивать детей отсутствием какой-либо смысловой нагрузки при игре с ними. Попутно детям пеняют на то, что они должны молча слушаться взрослых, выкинув из головы свои ребячьи глупости, ибо только так они смогут выйти в люди, обретя в жизни успех и став богатыми людьми, не отказывающими себе ни в каких удовольствиях плотских наслаждений. Однако же всем этим потёртым жизнью людям толпы нет совершенно никакого дела до того, о чём думает ребёнок, о чём мечтает, чего хочет добиться, да и вообще такого понятия, как внутренний мир детей для таких персон, пасущихся рядом с ними, просто не существует в их заскорузлом мировосприятии.
  
  Говоря о пожизненной необходимости людям мудрых собеседников, для детского аспекта человека, имеется в виду не та толпа, что пасёт его с первых дней рождения. Эти масс-люди, требующие от него неукоснительно исполнения их воли, по сути, как бы они не изголялись, являются по отношению к детям абсолютными тиранами. Реально же мудрый человек, с которым ребёнку интересно и занимательно общаться и который пестует проявление у него личностной уникальности с упором на собственное осмысление окружающей их реальности, то есть способствует становлению его в качестве полноценного человека, что на корню исключает со стороны его пастухов диктат тезисов о методах наиболее прибыльного прогибания под нравы толпы.
  
  Собственно говоря, такой мудрый собеседник со всей его деликатностью, ненавязчивостью, глубинным пониманием людей, приобретённым им на тернистых дорогах своей долгой жизни, необходим человеку не только в детском возрасте, но и в течение всей его жизни, включая период его старческих лет. Такой собеседник неприметно способствует развитию крепости духа человека, обретению дополнительных сил для выхода из кризисных ситуаций, то есть просто и непритязательно помогает своим собеседникам жить по-человечески вопреки всем напастям их судьбы.
  
  Конечно, каждому хотелось бы, чтобы на протяжении всей его жизни таким собеседником был один и тот же мудрец, которому не нужно было бы каждый раз объяснять своё состояние души. Но так не бывает по жизни. При бешеной и, по сути, никчёмной суете современных людей долго находиться на одном месте многим невыносимо, что вынуждает их нескончаемо перемещаться по миру. В этом случае мобильному человеку надо стараться находить таких собеседников в каждом новом месте своего перемещения по миру, хотя это очень сложно, поскольку мудрых собеседников осталось уже очень мало, поскольку их наличие в жизни людей противоречит идеологии толпы. При этом многих согревает мысль о том, что на свете есть самый понимающий их внутренний мир собеседник, до которого всегда можно добраться, махнув рукой на все цепи текущих условностей, чтобы прикоснуться к его непреходящей мудрости.
  
  
  18 февраля
  
  Городская среда обитания - это по преимуществу женскоориентированная сфера человеческой жизнедеятельности в отношении своих принципиальных основ, ибо по своим качественным характеристикам она в значительно большей степени резонирует с женским принципом жизни, нежели с мужским. В то время, как городская среда предоставляет женщине безграничное число вариантов для проявления своей женской сущности (к примеру, избавление от тягостно-ненавистных, рутинных и нелицеприятных хозяйственных обязанностей посредством переброса их на индустрию потребительских услуг; высокий уровень поддержания своего здоровья и внешней привлекательности; наличие большого числа поклонников, среди которых ничто не мешает ей блистать, сверкать, покорять или царствовать с широким потенциалом выбора наиболее достойных для её женской натуры и т.д.), для горожанина мужского пола в городе почти нет какой-либо возможности сохраниться истым мужчиной или вырасти таким за период детства и юности, поскольку ему в каждое мгновение его городской жизни приходится, приспосабливаясь к женскому образу мышления, встраиваться в уклад городского существования, который изначально создавался для всемерного возвеличивания женщин при подавляющем принижении мужчин посредством качественной трансформации их мужской сути по лекалам женской логики. То есть в городской среде обитания настоящему мужчине в классическом образе мужлана, веками культивировавшемся в представлении женщин о достойной их мужеской особи, имеется исключительная возможность своего натурного проявления либо среди городских бандитов, либо на профессиональной службе силового профиля, а обычному законопослушному городскому мужчине только и остаётся существование в ипостаси "маменькиного сынка". Таким образом, помимо родительского любвеобилия матерей и сама городская среда обитания активно формирует "маменькиных сынков".
  
  Многоаспектная апелляция к "маменькиным сынкам" предполагает чёткое понимание характеристического своеобразия этой субкультуры, всё более углубляющей своё прорастание во все сферы современного общества. В этом плане сразу же надо отметить, что "маменькины сынки" - это мужчины, которым тем или иным способом привита женская логика принятия решений. Поэтому в социальной жизни их действия ни в чём принципиально важном не отличаются от женского поведения. Но поскольку мужская логика фрагментарно всё же сохраняется у них в силу естественной половой конкретики, в их деятельности проявляются определённые нюансы, отличные от женского подхода к разрешению возникающих проблемных ситуаций. В частности, они ведут себя отличительным образом при эксплуатации и ремонте технических устройств, проведении ремонтно-строительных работ, проектно-изыскательских исследованиях, разработке аппаратуры, создании программно-алгоритмических комплексов, ведении боевых действий, занятии спортом, на охоте или рыбалке и т.д. В обыденной же жизни они полностью рефлексируют на женском типе логики, в связи с чем женщины в обиходе почти полностью перестали учитывать мнение "маменькиных сынков", поскольку, являясь естественными носителями функциональной способности мышления на основе женской логики, их суждения априори совершеннее измышлений "маменькиных сынков".
  
  
  19 января
  
  В информационную эпоху прозрачность деятельности многих учреждений стала реальностью, хотя множество нечистых на руку работников таких учреждений горько сожалеют об утраченных при этом возможностях лихоимства. Эта тенденция коснулась и судебных органов, правда, до полной прозрачности деятельности судебной власти пока ещё далеко. Кроме всего прочего многовековая практика судопроизводства сформировала в народной среде стойкое мнение о принципиальной несправедливости судебной системы. Такому недоверию к судам различных инстанций способствовали сами судьи, постоянно нарушавшие судебные процедуры вследствие коррупции, взяточничества, предвзятости, кумовства, протекционизма и незаконной вседозволенности.
  
  Простые люди всегда знали, что судебные органы намеренно засуживают работяг и бедняков в пользу богатых и власть имущих. То есть в простонародье сложилось резко отрицательное отношение к этой ветви власти, где справедливого судейства вряд ли стоит ожидать. А при реставрации дикого капитализма в девяностые годы прошлого века последние остатки справедливости покинули залы судебных заседаний, в результате чего в обществе ныне достаточно активно дебатируется вопрос о сущностной невозможности принятия объективно справедливых решений тем или иным человеческим судом. В связи с означенной печальной картиной в человеческом судопроизводстве простые люди всё чаще уповают на справедливость космического суда, зиждящегося на нерушимых вселенских законах нравственности.
  
  По многим каналам до людей доведена процедура обращения к разумной Вселенной с помощью чётко сформированной мыслеформы и душевной просьбы справедливого возмездия всем участникам того или иного святотатства. И возмездие свершается в любом случае пусть даже и не сиюминутно, а в течение длительного периода времени. Вот только не все страждущие космического возмездия кому-то за преступные деяния осознают, что при таком обращении к разуму Космоса человек и сам должен быть кристально чист и непогрешим. Если же при этом у него самого, как говорится, "рыльце в пушку", то космическое возмездие коснётся непосредственно и его существа, что для него чревато весьма неприятными последствиями. С огненосной стихией космического возмездия по своим правилам играть нельзя, ибо она бесстрастно раздаёт свои вердикты надмирной справедливости "всем сёстрам по серьгам". Чистый душой человек, прося космического возмездия, имеет в виду установления справедливого порядка в мире, абсолютно исключая какую бы то ни было личную выгоду от своего запроса на установление вселенской справедливости в какой-то сфере жизнедеятельности, где царит беспредел, с которым человеческий суд по определению не в силах справиться.
  
  
  1 января
  
  Подход советских людей середины прошлого века к общему пению был по-народному прост и недвусмыслен. В то время примитивной конструкции телевизоры только начали появляться в особо продвинутых семьях. Основная же масса народа довольствовалась радиопередачами. По радио очень часто звучала классическая музыка, которую тогда многие с удовольствием слушали, подспудно повышая свой культурный уровень. Но более всего по радио передавались народные и популярные советские песни, причем расписание радиовещания было так составлено, что по какому-нибудь каналу всегда звучала музыка или исполнялись песни. Этим песням люди подпевали и в процессе хлопот по хозяйству, и на рабочих местах, и на отдыхе, ибо пение поднимало настроение, помогало в труде и способствовало радости веселья на отдыхе. Во время застолий по какому-либо поводу находился радиоканал с песнями, и тогда вся кампания тут же начинала петь звучащую песню (в те годы люди знали слова большого числа песен, что позволяло им петь их широко и задорно).
  
  Теперь всё иначе. Сегодня страна напрочь задавлена телепопсой, которую простым людям невозможно петь, как это раньше было в случае с народными или советскими песнями. В результате страна полностью перестала петь. Поющих людей ныне нельзя услышать не только прилюдно, но даже в домашних условиях, поскольку пение для человека стало чем-то из ряда первобытной дикости. Допускается только пассивное слушание очередной попсы. Естественно, старые песни тоже не поются, да и слова их уже мало кто знает. То есть совместное пение людей, этот старинный обычай, вселявший в души людей безграничные силы для оборения трудностей жития, отброшено на свалку истории, что стало общекультурной катастрофой для самобытности народа, своеобразной болезнью для духа россиян, которая по всем признакам уже не поддаётся излечению.
  
  
  
  2006
  
  
  
  29 декабря
  
  Кто бы какие концепции не выдвигал по поводу происхождения человека, но никто из генетиков не опровергает животной генетической основы, из которой, собственно говоря, выращена человеческая форма жизни. Ведь даже с дождевым червём человек по своему генотипу совпадает более, чем на 80%. Соответственно при блокировке разумности человека с помощью инстинкта выживания, ставя его в невыносимо-опасные условия жизни, в его поведенческих реакциях верх берёт его животная основа, которая по существу не искоренима в его существе. Качественно перекрыть животную природу человека может только его сознательная приверженность к какой-либо ИДЕЕ, которая всецело пронизывала бы весь его образ жизни, подавляя на корню или преобразовывая животные инстинкты его организма в идеологически выверенные психические реакции высокоорганизованной нервной деятельности разумного свойства. Само собой такая идея просто обязана быть живой, мотивируя человека к активной жизненной позиции в реальной обстановке его жизнедеятельности. Занафталиненная затхлая идея не способна вдохновить людей на разумно-человеческое поведение по жизни.
  
  Что существенно, подобная идея должна соответствовать высокоуровневому частотному диапазону, что проявляет у человека высоковибрационные по энергетике чувства. К подобным идеям относится, к примеру, концепция устроения на планете Земля общества всеобщей справедливости, благоденствия и всемерного развития творческих способностей каждого землянина. Помимо всего прочего, крайне важно постоянно поддерживать жизненность идеи посредством различных манипулятивных технологий, что обычно вкладывается в понятие "идеология" той или иной социальной группы людей. Без такой безостановочной подпитки жизненосность идеи рано или поздно исчезнет, что приведёт к отказу от неё человеческих носителей этой идеологии и сдачу её в архив омервщлённых идей.
  
  Поскольку на идеологическом поле человеческих сообществ вакуума быть не может по определению, место умершей идеи сразу же займёт другая идея-живчик. Под идеологическим же вакуумом следует понимать свободу личности человека, способствующей без каких-либо ограничительных барьеров его сущностной самореализации. Подобная свобода самореализации - это, по сути, тоже своеобразная идеология, базисной основой которой является анархическое представление об обустройстве человеческого общества, что всегда было чрезвычайно притягательным для людей молодого возраста. Всеобщая анархия в перспективе естественно приведёт к необратимому хаотическому состоянию всего цивилизованного мира людей и в итоге выльется в стойкое превращение людей в животных, напрочь лишённых способности разумно мыслить. Если допустить осторожное предположение, что большинство современных людей вряд ли мечтают жить в условиях законов диких джунглей, где существует только право примитивной физической силы, то паталогическое недомыслие власть придержащих, сознательно навязывающих людям состояние идеологического вакуума, - это однозначная заявка на самоуничтожение человеческого вида жизни, ибо в диких джунглях люди будут всего лишь легкодоступной пищей для настоящего животного мира сегодняшних дней.
  
  
  6 декабря
  
  В чём состоит смысловое значение древней традиции ежедневного "семейного стола для совместного приёма пищи"? За семейным столом всегда устанавливалась атмосфера радости, благожелательства, непринуждённости, взаимовнимания и взаимопонимания в некоем уникальном для семьи энергоинформационном формате, когда пища представляла собой не просто какой-то питательно-поварской продукт для насыщения биоплоти, но и вбирала в себя дополнительные субстанции тонкоматериального плана, напитывающие помимо плотного тела также и все остальные тонкие тела человеческого существа. Традиция семейного стола в примитивно-материальном понимании не выходила за рамки чревоугодия, хотя испокон веков являлась для наших предков неким священнодействием по катализации упрочения семьи, духовного роста, культурного развития, повышения интеллектуальности, а также была эффективной процедурой доброты взаимообмена жизненным опытом, знаниями, информацией. Семейный стол является центровой характеристикой понятия "домашний очаг".
  
  
  7 ноября
  
  Идеологическому аппарату Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) нельзя было отказать в высокой степени профессионализме. Поэтому в отношении электорального блока коммунистов и беспартийных проводилась весьма грамотная политика. В частности, идеологические работники, хорошо понимали необходимость политического просвещения буквально всего населения страны, что позволяло им на самых разных общественных мероприятиях говорить с людьми на близкие им темы, употребляя в своих речах привычные трудящимися массами понятия и термины.
  
  Каким же способом реализовывалось на практике это самое политическое просвещение советизированных масс? Конечно, очень серьёзная роль отводилась телевидению, радио, газетам, журналам и различным устным журналам. Однако наиболее действенным способом просвещения граждан СССР без сомнения являлись регулярно проводимые политинформации. И если газетно-журнальные статьи на политические темы или теле- и радиопередачи политической направленности служили пассивным источником получения соответствующей информации, то живая политинформация, осуществлявшаяся вживую среди того или иного коллектива людей, включала в себя помимо чисто информативной функции также воспитательный и общекультурный функционал.
  
  Общеизвестно, что в Советском Союзе существовали октябрятская, пионерская и комсомольская организации, а комсомол (Коммунистический союз молодёжи) вообще считался резервом КПСС - кузницей партийных кадров. Так вот, члены всех этих детско-юношеских организаций (из комсомола, кстати сказать, по возрасту выходили в 28 лет) при некотором послаблении для малолетних октябрят были обязаны иметь какую-нибудь общественную нагрузку, например, быть в редколлегии стенгазеты, организовывать сбор макулатуры, навещать одиноких больных в больницах, заниматься тимуровской деятельностью, участвовать в художественной смамодеятельности, быть в рядах зелёного патруля, собирать книги и отправлять их в библиотеки далёких таёжных посёлков и т.д. Однако самым привилегированным общественным поручением считалось выполнение обязанностей политинформатора, регулярно выступающего с информацией о событиях в стране и за рубежом перед своим рабочим, учебным или научным коллективом, то есть становясь для своих коллег политологом местного уровня, хотя тогда такое словцо было не в ходу, а подобных людей обозначали политическими обозревателями.
  
  Естественно, политинформатору нужно было быть хорошо подготовленным к своим выступлениям, чтобы его не засмеяла собравшаяся публика. Поэтому, чтобы исключить провал на выступлении, из-за чего можно было лишиться этой интеллектуальной общественной нагрузки с перебросом в команду по сбору, к примеру, металлолома, политинформатор в промежутках между своими выступлениями изыскивал интересную информацию о политике, вычитывая ее в печатных изданиях или переключая для этого каналы телевизора. Сказать, что этот процесс был не интересен, нельзя, ибо большинство политинформаторов постепенно втягивалось в понимание внутренней и внешней политики, что повышало их самооценку, позволяя им при случае на равных порассуждать со взрослыми степенными людьми об актуальных политических событиях. Помимо этого сама процедура выступления перед своими корешами была похожа на некий театральный спектакль со свободным высказыванием слушателями с мест своего мнения по политическим вопросам. Часто политинформация перерастала в оживлённую дискуссию, где никто не сдерживал своего дискуссионного пыла. Было весело и интересно.
  
  
  2 ноября
  
  Абсолютно не представляя стоимость себя в качестве рабочей силы 20-е молодые люди торгуют собой, как правило, по дешевке с твёрдым убеждением, что они перед работодателями не имеют никаких обязательств, вследствие чего спокойно могут "свалить" с этой работы, никого не ставя в известность и ничего не оформляя из документов. Свободный рынок для них заканчивается к 30-ти годам, когда их работоспособность начинает быстро снижаться по возрастным причинам, что влечёт за собой понижение в том или ином темпе их ценность в качестве наёмного работника. Что интересно, большинство из 30-летних настолько уверены в высокой стоимости себя, как рабсилы, что их требования к работодателям возрастают до невероятных размеров. Так, они требуют высокую зарплату, соцпакет, долговременность своего найма, стабильность положения на рабочем месте, гарантии карьерного роста с возрастанием зарплаты, возможность обучения для совершенствования своих профессиональных навыков и т.д. То есть налицо расходящиеся процессы с полным отсутствием точек пересечения деловых интересов работодателя и работника.
  
  В этой паре работодатель более адекватен в части существующих реалий на рынке труда, в то время как работник предрасположен к витанию в облаках иллюзий. Поэтому нет ничего странного в том, что работник часто теряет работу, а нахождение нового рабочего места требует от него всё больших усилий и изворотливости. Что касается работодателей, то они при поиске кандидатов на вакантные должности всё менее останавливают свой выбор на людях, перешагнувших 30-летний рубеж, предпочитая нанимать на работу более молодых или тех из великовозрастных, кто уже осознал всю трагедию резкого снижения в глазах работодателей потенциальной ценности своей работоспособности и соглашается на любые условия при приёме на работу - лишь бы приняли, пусть и на мизерную зарплату, поскольку статус безработного совершенно не переносим для них самих и членов их семей.
  
  
  17 октября
  
  Женщины, входящие в расширенную семью, обладают статусом сестёр, чтобы в дальнейшем исключить близкородственные браки их детей. Этнопсихолог из Санкт-Петербурга Роман Периш утверждает, что в древности у славян при массовой гибели мужчин во время войн женщины зачинали через глиняный сосуд фаллической формы от мужчин-доноров. В этом случае они считались сёстрами. Собственно, в таком статусе сестёр должны были быть и наложницы гаремов, и уж точно - жёны султанов. В средние века в среде западноевропейской знати в связи с тайными отношениями знатных особ ничего подобного в принципе быть не могло, что приводило во много числе к неявному инцесту с пагубными последствиями.
  
  
  5 октября
  
  Функция сбрасывания балласта - это объективное свойство любого общества, ибо накапливание и сохранение общественного балласта, под которым понимаются люди, переставшие в силу возрастной потери своей трудоспособности и неспособности к актуализации своих профессиональных компетенций приносить практическую пользу, в результате чего их вклад в общественное достояние быстро или постепенно снижается до нуля. А с некоторого момента балластные люди превращаются в бесполезных потребителей общего блага общества, то есть в любом случае становятся вольными или невольными расхитителями суммарного общественного достояния, что замедляет движение общества к радужным перспективам, а при превышении наличия общей массы балласта некоего критического уровня общественное развитие останавливается и общество рассыпается на мелкие чужеродные частицы, отталкивающиеся друг от друга.
  
  
  17 сентября
  
  В западных фильмах режиссёрами часто эксплуатируются эпизоды, в которых некий писатель производительно работает над написанием своего литературного труда за столиком кафе или где-нибудь в другом людном месте. Для сочинения какой-нибудь беллетристики и, тем более, бульварной литературы это вполне нормально. Но вот "Войну и мир", "Братья Карамазовы" или "Что делать?" в подобных шумных местах с массой сторонних отвлекающих внимание писателя деталей окружающей обстановки сотворить в принципе нельзя. Из истории известно, что авторы великих произведений искусства наоборот стремились к уединению, обставляя свою творческую мастерскую в совершенно неприхотливом виде, например - в форме кельи с голыми стенами и маленьким окошком, требуя от окружающих соблюдения тишины, запрещая им, помимо этого, тревожить и отвлекать их от творческого процесса. Человеку со стабильно устойчивым мышлением подобная аскетическая среда всецело помогает, всемерно активируя его развитое воображение для создания ярких живых образов, воплощаемых автором в тексте книги, поскольку только в тишине уединения можно полностью и надолго погружаться в воображаемый сюжет своего творения. Так рождается литература высоких идей и замыслов. Но вот, что интересно: далеко не каждый из молодых писателей сможет творить в келье, ибо в силу нестабильности их мыслительных аппаратов им сложно сосредоточиться на различных абстракциях вне ощущения реальной жизни, должной проноситься перед их глазами, чего невозможно осуществить в келье, мрачноватая обстановка которой к тому же может напрочь погасить все мысли молодого автора. Если он ставит перед собой цель - стать популярным беллетристом и только, то ему незачем собственное заточение в келье, но ежели он желает достижения вершин литературного творчества, то ему рано или поздно придётся привыкать к погружению в монашеский стиль творения.
  
  
  5 сентября
  
  Человеку, долго живущему на свете и видевшему на своём веку множество людей самых различных характеров, убеждений, образованности и возрастов, весьма странно наблюдать у современников возраста тридцати-сорока лет (о более молодых в этой связи даже и упоминать не имеет смысла) состояние личностного психического развития, которое по всем канонам должно соответствовать тринадцати-пятнадцатилетним подросткам, когда молодые люди этого возраста необычайно болезненно воспринимают игнорирование своих персон со стороны других юных особ, являющихся главарями в окружающей подростковой среде. В этом случае они обычно стремятся всеми доступными им способами завоевать вожделенное для них внимание к собственной персоне у лидирующих в их окружении молодых людей. К примеру, для поднятия своей самооценки им весьма важно, чтобы эти авторитетные персонажи дружили с ними, проводя много времени в самых разных совместных приключениях. При этом в данном возрасте юноши, как правило, находятся под эгидой своих родителей, поскольку ещё не готовы к полноценной самостоятельной жизни. Пока ещё им претит строить какие-то серьёзные планы на половозрастную жизнь, хотя возвышенное состояние влюблённости часто посещает их души.
  
  И совсем другое дело, когда аналогичным образом ведут себя физиологически взрослые люди под сорок лет. У пожилых людей вызывает крайнее удивление поведение таких великовозрастных недорослей, когда эти вроде бы взрослые индивиды пытаются завладеть вниманием какого-то человека, применяя для этого способы, свойственные исключительно малолеткам. При этом вопросы разрушенных семей, поломанных судеб, утраты материальных аспектов бытовой жизни, включая жилплощадь, разрыв родственных отношений и т.д. и т.п. в расчёт не принимаются, поскольку всё это вместе взятое перекрывается важностью обеспечения привязки к себе интересующего человека, а что последует вслед за этим - неважно, ибо слишком прозаично, чтобы об этих вопросах круто задумываться. В результате наступает некий хаос в отношениях различных людей, вовлечённых в эти "детские" игрища. В качестве побочных эффектов хаоса такой взрослой детскости рождаются "по залёту" дети, в том числе и байстрюки, случается цепочка личных драм и трагедий, но главное - практически все участники таких игрищ безвозвратно теряют свою будущность.
  
  Но как бы пожилые свидетели предыдущей эпохи ни удивлялись разгулу юношеской вакханалии среди особей сорокалетнего возраста, подобное поведение дееспособных людей, находящихся на пике своей жизненной зрелости, - закономерный итог целенаправленной политики опрощения человеческих масс при консервации психического развития массового человека на юношеском этапе, что облегчает процесс манипулирования человеческой толпой, купировав на персональном уровне угрозу осознанного сопротивления производимым манипулятивным действиям.
  
  Высокую эффективность методологического обеспечения подобной политики торможения психического развития человека подтверждает нерадостный факт того, что данное подростковообразное поведение стало отмечаться и у людей возраста пятьдесят плюс. Получается, что страна обременена разновозрастным населением, которое на сознательном уровне пребывает в состоянии детских фантазий и несмышлёности восприятия окружающей действительности. И поскольку в системе государственного управления происходит естественная смена старшего поколения функционеров на более молодое, то от заступивших на должности в госорганах людей с подростковым уровнем психики приходится ожидать соответствующие результаты их деятельности в духе юношеских шалостей.
  
  
  23 августа
  
  Нынче стало ясно, что конфликт "отцов" и "детей" обычно возникает из-за несовместимости психических реакций на некое событие разновозрастных людей, мыслящих и чувствующих кардинально различным образом. Схема развития конфликта между ними достаточно проста: молодой высказывает в категоричной форме некое слаборазумное суждение о чём-либо, что вызывает отрицательный оклик со стороны многоопытного пожилого, хорошо понимающего, что данная позиция молодого может привести к разрушительному итогу, в то время как молодой оскорбляется из-за неуважения его мнения со стороны пожилого, после чего начинаются циклические обвинения молодого в неразумности, а пожилого - в старческом маразме и т.д. и т. п. Что интересно, молодой распаляется под воздействием амбиций, свойственных молодому возрасту, а пожилой расстраивается из-за своего бессилия объяснить, к чему приведёт в результате позиция молодого в виду того, что в прошлом пожилой и сам попадал в аналогичную ситуацию, и наблюдал печальные итоги необдуманных действий других людей, которыми двигала исключительно гордыня и амбициозность..
  
  Без всяких обиняков понятно, что по причине различия в возрасте, а значит - и в жизненном опыте, противоречия между сторонами конфликта в принципе не разрешимы, кто бы что по этому поводу ни говлорил. Так было, так есть и так будет всегда и везде.
  
  
  3 августа
  
  Поколение Y (середина 80-х и 90-е годы прошлого века) выросло при ограниченности или полном отсутствии взаимодействия со своими дедами и бабушками. Среднее семейное поколение, непомерно переоценившее свои способности и умения, своей жизненной неразумностью отсекло от своих детей корневую основу семейственности. Для демотивированного таким способом поколения Y помимо всего того, что они так и не узнали от своих дедов, потеряло реальное значение и многое из того, что хотели, но не смогли передать им их родители, в частности - необходимость приличного образования, в итоге чего образовательный ценз данного поколения резко снизился. А о необходимости создания своих собственных семей представители этого поколения вообще перестали по-серьёзному задумываться.
  
  Отсутствие знаний о сакральном смысле института семьи, низкая образованность даже на формальном уровне при суперамбициозности, как правило, ни на чём не основанной, привели к уже необратимому разрушению семьи как таковой. Причём часто дело приобретало анекдотичный характер. Так, если их родители не подпускали к ним дедов и бабушек по причине низкой образованности последних, то родители из поколения Y не подпускали к своим детям дедов и бабушек уже по причине слишком высокой их образованности, дабы те не научили внуков чему-то такому, чего они сами не разумели. Такие вот курьёзы случаются по жизни.
  
  
  23 июля
  
  Промывка мозгов российской молодёжи западным вариантом жизненных ценностей на сегодня достигла пиковых значений. Собственного говоря, преклонение российской элиты перед западным образом жизни началось ещё со времени войн с Наполеоном. К середине XIX века западными стандартами жизни "болела" практически вся российская интеллигенция. После революционных потрясений начала ХХ века в период НЭПа своё веское слово по этому вопросу сказала многочисленная толпа обывателей, дорвавшихся до власти и богатства, когда буквально всё, что в той или иной мере имело отношение к Западу, незамедлительно обожествлялось. Такое истое культивирование западных ценностей жизни, основу которых составляло обилие ширпотребовских товаров при безудержном их потреблении, сохранилось у населения страны даже в тяжелейшее военное время и период послевоенной разрухи. Ну а в годы хрущевской оттепели западничество бурно расцвело практически во всех слоях общества, став теми главными жизненными установками основной части населения Советского Союза, к которым, нивелируя всё отечественное, стремглав устремилось молодое поколение, фактически напрочь отвергнув все ценности жизни коммунистического общества, к построению которого неустанно призывали партия и правительство.
  
  Главной ценностью западного образа жизни молодняк признал шикарные условия быта обычного человека, которые, как показывалось в голливудских фильмах, должны были соответствовать не иначе, как уровню миллионеров. На меньшее советские последователи культа западничества не соглашались, что нашло отражение во всевозрастающих требованиях к своей родне по обеспечению им бытовых условий на уровне западных шаблонов. В итоге, старшее поколение, тупо стремясь "упаковать" своих дитяток на самом высоком потребительском уровне, большую часть заработанных денег тратило на покупку у фарцовщиков всяких зарубежных шмоток и другой фарцы - лишь бы только порадовать свои чада, грезящие западным шиком и стремящиеся при первой же возможности выехать за рубеж, чтобы в сказочных условиях западной жизни блаженствовать вплоть до гробовой доски.
  
  После разрушения СССР, естественно, вся образовавшаяся на отечественной почве западническая пена тут же рванула на Запад, распродав все имущественные убожества, доставшиеся ей от времени "совка". Тем же, кому не удалось поселиться в странах "сказки и грёз", но для которых западные нормы жизни продолжали оставаться в высочайшем приоритете, сконцентрировались на создании в "рашке" хотя бы подобия западных условий жизни. И, конечно же, все прекрасно понимали, что надо плясать от печки, то есть без приобретения элитного жилья западничество не сможет процвести в их огороде. Однако такой класс недвижимости весьма сильно кусался своими ценами. И вот тогда молодь, которая традиционно всегда была наиболее последовательно ориентирована на Запад, начала вести со своими родственниками войну на уничтожение, если ей по каким-то причинам не покупали элитное жильё.
  
  Война велась ею весьма изощрённо с использованием самых грязных и отвратительных приёмов. Конечно же, в молодёжных компаниях молодь активно обменивалась меж собой наиболее эффективными способами и методами ведения войны с роднёй. Однозначно господствовало общее мнение, что основной упор в этой войне за свой элитарный образ жизни надо сосредоточить на самых близких родственниках, которые юридически ответственны за несовершеннолетнюю молодь, а по наступлению совершеннолетия - морально крепко повязаны молодью. Воздействовать на близкую родню можно самыми разными способами, но с недавних пор коллективный разум западноориентированной молоди изобрёл весьма действенный метод одержания победы над роднёй. Собственно говоря, этот метод состоит всего лишь в обвинительном вопросе к своим родителям, который должно произносить чувственно-оскорблённым тоном, после чего необходимо разорвать с ними все доверительные взаимоотношения, ограничиясь только короткими репликами на бытовые темы. "А зачем вы меня родили, если не можете обеспечить шикарную жизнь как у других нормальных людей?" - после такого вопроса родители, как правило, теряют сон и покой, стремясь удовлетворить желание своего чада. По опыту молоди из ихних компашек, итоговые результаты такой манипуляции родительскими чувствами в основном положительные - молодняку таким способом удавалось дорываться до шика и блеска в своей жизни.
  
  Правда, по прошествии некоторого периода успешных победных реляций молодые западники, которые, следуя опыту старших товарищей, тоже решались на подобную моральную экзекуцию своих родителей, стали жаловаться своим дружбанам, что их предки как-то странно начинали себя вести после оглашения им этого обвинительного заключения. Подумать только, они не только не устремлялись к обеспечению шикарных условий жизни для молоди, но при этом сами прекращали всяческое взаимодействие с молодняком, кидая собственных детей на произвол судьбы, дабы те самостоятельно выбирались из грязи жизни своими силами и умениями, то есть становились чужими для своих детей, реально копируя кошек, которые через полгода после того, как окотятся, полностью забывают о существовании своих котят: заложенная в генах обязанность по участию в видовом размножении без каких-либо пожизненных обязанностей в отношении потомства выполнена киской - и теперь можно вновь наслаждаться жизнью исключительно ради себя любимой. Вот ведь какие возможны парадоксы - нарочно не придумаешь.
  
  
  9 июля
  
  В условиях, когда в обществе не провозглашён общенародный свод идей, направляющий сограждан к высоким культурно-цивилизационным устремлениям во имя достижения идеалов всеобщей социальной справедливости, творчески насыщенного благоденствия всех без исключения соотечественников, всемерного развития человеческой природы людей и создания на планете благостной для всего живого среды обитания, повсеместно происходит естественный процесс проявления у людей древних животных принципов жизни. То есть пренебрежение властьимущими социальной подоплёкой развития человеческого существа у людей приводит к ускоренной "животнизации" современного уклада жизни общества. На уровне простолюдинов, обычно не заморачивающихся в повседневной жизни какими-либо моральными изысками, происходит тот процесс, который сегодня модно называть "озверением нравов". Для качественного понимания сути этого процесса достаточно рассмотреть одну из его наиболее существенных характеристик, отражающую крайне важный для сохранения человеческой популяции инстинкт продолжения рода, основывающийся на безусловном рефлексе размножения любого планетарного живого вида.
  
  
  19 июня
  
  В общественном пространстве за последние годы был сформирован некий стандартизованный образ современного пенсионера, основные черты которого действительно вполне однозначно угадываются чуть ли не в каждом встречном-поперечном великовозрастном человеке нынешних дней. В соответствии с этим образом утверждается, что пожилые люди на пенсии не знают, чем бы себя занять помимо просмотра телевизора, что они быстро деградируют без той работы, которой долгое время занимались до выхода на пенсию, что у них масса претензий к молодым родственникам, которым они натурально мешают жить на полную катушку, что они превратились в никому не нужный жизненный балласт, от которого общество пытается избавиться любыми методами без всякой оглядки на гуманистическую цивилизованность и т.д. и т.п.
  
  С внешней стороны всё действительно выглядит подобным образом. Но вот о том, что реально творится во внутреннем мире даже рядового пенсионера, мало кто хоть что-то представляет себе. Во-первых, никому не интересно это разузнавать из-за шаблонного представления о пенсионерах как о неких атавистических болванчиках, а во-вторых, далеко не каждый пенсионер откроет врата своего внутреннего мира перед мертвящим равнодушием молодых современников.
  
  Человек же, хорошо представляющий внутреннее состояние людей, находящихся на пороге смерти, воспринимает мысли и чувства пенсионеров абсолютно в другом ключе. Прежде всего, он чётко ощущает постепенное нарастание призрачности существа пожилых людей, поскольку по мере приближения порога смерти плотность тела старого человека уменьшается, становясь всё более разряжённой. Это на физическом плане. В духовном плане всё также резко отличается от шаблонного восприятия стариков со стороны ещё не старых людей. Эта сокрытая от праздного любопытства духовно незрелых людей область жизнедеятельности пенсионеров настолько обширна и разнообразна, что описать её даже на схематичном уровне не представляется возможным в том числе и глубоко сведующим психологам. Остаётся разве что возможность отражения отдельных штрихов этого многогранного процесса.
  
  Одним их таких штрихов, который многих чрезвычайно удивит, является постоянное, в основном - подсознательное, пребывание таких лиц почтенного возраста в состоянии нескончаемого покаяния за все неправые дела, свершённые ими по жизни. Это состояние имеет место быть вопреки неверию и отвержению самой мысли о подобном со стороны молодых.
  
  Другой штрих, тоже трудно осознаваемый молодыми, - это рефлекторное удержание перед собой неосязаемого зерцала, в котором младшие по возрасту люди могут своим внутренним взором увидеть самих себя в старости. Поскольку эта процедура очень болезненна для самоосознания молодых, они, как правило, пытаются убедить себя в том, что им по всяким веским причинам только кажется это отображение себя в старости.
  
  Ещё одним штрихом является периодически случающиеся внезапные видоизменения тусклых взглядов стариков, когда кажется, что из глаз этих далеко не молодых людей вдруг начинают фонтанировать многоцветные энергопотоки, пучки которых насквозь пронизываю окружающих людей. Так через пенсионеров в мир людей входят новые преобразующие действительность энергии от вселенского первоистока.
  
  Подобные штрихи можно перечислять бесконечно долго, но даже те, что указаны, демонстрируют, что пенсионеры - это не жалкие обрубки ушедшей эпохи, а реальные носители великих тайн непознанного мира.
  
  
  2 июня
  
  Жизнь - это начало всего сущего, Абсолют, Я Есмь, извечное, непознаваемое, безграничное, вневременное и т.д., то есть это и есть божественный мир. И любые формы проявления жизни, в том числе люди, - это есть частицы Бога, божьи искорки. Формы эти могут быть любыми, но объединяет их одно свойство - все они имеют сознание-разум. А Родомыслы по горней необходимости способны пробуждать разум и так называемой "неживой природы", в том числе и искусственно созданной техногеники, ради усиления разумного начала на Земле.
  
  
  26 мая
  
  Сегодня, исходя из сложившейся на данный момент объективной ситуации, старинная традиция почитания родительского дома в наибольшей степени сохранилась в сельских регионах страны, где селяне, во взрослом возрасте при создании собственных семей вышедшие из-под родительского крова, в течение всей своей жизни выказывают искреннее почитание родительским домам, в стенах которых прошли их детство и юность. Постоянно очищаясь в природной среде от духовно-ментальной грязи мира человеческих страстей, сельские жители в полной мере способны воспринять особого свойства притяжение душевной теплоты родительского дома, при котором человек испытывает радостное чувство ощущения родного пространства, бережно оберегаемого жизненной энергией, исходящей от их родителей из числа тех, кому удалось вопреки всем внешним напастям сохранить в целости и сохранности собственный дом. На это благостное ощущение исполненности своих душ вибрациями сызмальства родного пространства, в котором росли и личностно развивались эти ныне взрослые и самостоятельные дети своих родителей, накладывается щемящее чувство ностальгии по своему детству, о счастливом времени которого им живо напоминают различные атрибуты канувших в Лету годов, заботливо хранящиеся родителями с той поры, как повзрослевшие дети стали жить своими семьями в собственных домах.
  
  
  17 мая
  
  Родительские решения в отношении своего дитяти обычно принимаются при доминантной значимости мнения матери с ущемлением позиции отца, поскольку мать считает, что раз она выносила и родила ребёнка, то у неё и прав на него больше. На самом деле, подобное вовсе не случайно, ибо этот факт знаменует собой очередное проявление нарождающегося матриархального общественного строя, когда обществом руководят матери семейств. В современных семьях уже привычной стала картина, когда мать устанавливает свою безоговорочную власть не только над отцом, но и над детьми, которые в течение всей своей жизни беспрекословно подчиняются воле матери. Во всесильности воли матери можно убедиться по факту того, что даже после смерти матери дети продолжают исполнять волевые наказы матери, ощущая её присутствие рядом с собой в незримом виде. Можно ли избавиться от волеизъявления матери? Её мужу однозначно нельзя, ибо при длительном совместном проживании она полностью подавляет его силу воли, превращая его в целиком зависящего от неё плебея. Дочка способна блокировать волевое воздействие матери, но только при том условии, что у неё появится своя собственная семья. Что же касается сына, то ему, как и отцу, не позволяется игнорировать волю матери семейства даже при образовании у него своей собственной семьи: воля матери приоритетна по определению.
  
  
  2 мая
  
  Среди советских людей поколений беби-бумеров и Х, получивших хорошее по качеству образование, подобно всепроникающей заразе распространилось поветрие, в соответствии с которым стало считаться, что малообразованность старших отрицательно сказывается на уровне развития молодых, то есть детей. Поэтому среднее поколение постепенно с неумолимо возрастающим ускорением начало отодвигать старших от своих детишек, тем самым всё в большей степени пресекая процесс передачи старшими своим внукам тех сакральных семейно-родовых знаний, которыми в семьях обладали только эти парии. Конечно, в таком отношении к старшим со стороны средних можно было усмотреть и их молодо-возрастную амбициозность, и демонстративную чванливость более образованных особей, и "генитальное мышление", и незаслуженное высокомерие, и завышенную самооценку своих воспитательных потенций. Короче, старших они загнали за Можай, наказав даже не пытаться общаться с детьми, ибо их затхлые убеждения времён царя Гороха в части семейных отношений способны навредить жизненному успеху детей.
  
  
  26 апреля
  
  В старости человек живёт в ином миропонимании, нежели то, которое наличествует у окружающих его людей, ещё не достигших даже полувекового возраста. Причём иное миропонимание формируется у всех стариков вне зависимости от их образованности, профессиональных достижений или общественных уровней различных должностей, которые они занимали до старческого возраста. И связано это с тем, что в то время, как более молодые люди, не давая себе особого труда хотя бы иногда задумываться о пожилых людях, которые, как отмечают компетентные исследователи, непрерывно изменяются, в каждый новый божий день становясь иными, в чём-то отличными от себя вчерашних, активно существуют в мире современности с уверенностью, обычно - жестоко-иллюзорной, что перед ними простирается долгая, интересная, обильная на эмоции, пресыщенная наслаждениями и обязательно счастливая жизнь, старик однозначно без всяких иллюзий живёт в среде своего неотвратимого умирания, каждое мгновение которого он осознаёт, конечно же, без всякой радости и восторга.
  
  При этом в его голове безостановочно отстукивает некий часовой механизм, на циферблате которого нанесены цифры, отражающие возраст смерти его многочисленных по жизни друзей и знакомых, а также родственников. Перестук хода часов заставляет его регулярно сравнивать свой возраст с количеством лет продолжительности жизни умерших. Кто-то может подумать, что фиксирование превышения продолжительности его жизни над возрастом смерти того или иного знакомца вызывает у старого человека чувство удовлетворения своим долгожительством с проявлением эмоций радости, но это не так. При мысли о том, что он по своей длительности жизни ещё кого-то пережил наоборот поднимает у него градус тревожности, беспокойства и стойкого расстройства настроения, ибо он ясно понимает, что надолго принципиально не возможно пережить своих ушедших в мир иной когда-то близких людей, ведь на Земле мало того, что люди долго не живут, так ещё и время жизни человека в том или ином месте планеты статистически выверено с однозначной его констатацией при некоем случайном математическом ожидании, то есть ему хорошо известно среднее время жизни людей в месте его конкретного нахождения.
  
  Подобные страсти-мордасти молодым не дано понимать пока они ещё молодые. Когда же они достигнут возраста понимания данной истины о "чёрной дыре" старости, уже никто из их молодого окружения в будущем не удосужится напрячь свой мозг, дыбы уразуметь понятое ими. Более того, воспринимать их самих всерьёз никто не будет ровно таким же образом, как они в настоящее время пренебрежительно относятся к нынешним старикам, что являет собой существование бесконечности круга глупости, раскаяния, обид, высокомерия, отчаяния, равнодушия и т.д.
  
  
  10 апреля
  
  Львиная доля беспрерывных мигрантских потоков растекается по городам, преимущественно - крупным, как конечным пунктам назначения. Однако в бравурные звуки победного марша мигрантов с некоторых пор всё отчётливее начали вплетаться некие дисгармоничные звуки каких-то свистов, бульканий, чавканий, грохотов, тресков и ещё чего-то труднопереносимого человеческим организмом. Природа этих звуков поначалу казалась непонятной, но со временем всё стало на свои места, после чего бравурные марши стихли. Звуки же эти исходят от работающих на полную мощь городских молохов, перерабатывающих здоровые сильные организмы мигрантов в некую безжизненную массу, из которой извлечены все до единого полезные элементы, включая человеческие души. Трудно поверить, что такие свежие, здоровые, до краёв наполненные силой жизни мигранты в обозримое время превращались в хилых, болезненных, слабосильных существ, жизненная песня которых спета до конца. Но всё обстоит именно таким образом как бы кому ни хотелось отмахнуться от такой перспективы. И дело здесь вот в чём.
  
  При всех набивших оскомину страстях, связанных с пищей горожан, по отношению к мигрантам имеется один весьма существенный нюанс. Прибывающие в города мигранты практически все поголовно необразованы, поскольку их обучение в тех же кишлаках мест их исхода находится на уровне начального обучения по ликвидации неграмотности населения окраин страны после революции 1917 года. Необразованность этих людей не позволяет им понять или просто поверить в тот факт, что они вместе с членами своих семей питаются фактически отравой, которая продаётся под видом продуктов питания в обычных городских магазинах. На фоне массовой неграмотности мигрантов аборигенное население имеет довольно высокий уровень образованности, что помогло горожанам оперативно определить те продукты, которые в наибольшей степени вредны для здоровья человека. Имея такую информацию, аборигены методом проб и ошибок нашли те пункты торговли, где продаются продукты питания, по минимуму возможного вредящие здоровью покупателей. Приезжие же мигранты ничего об этом не знают и знать не хотят, поскольку ни с чем подобным они никогда не сталкивались у себя на родине, где они питались пусть и однообразно, но зато экологически безвредной пищей. Находясь на крайне примитивном уровне миропонимания, они непоколебимо уверены, что в магазинах не может продаваться вредоносная пища. Кроме того, ни они сами, ни члены их семей, особенно дети, по аналогии с дикими племенами индейцев, которых встретил Колумб на берегах открытой им Америки, просто физически не способны отказаться от покупки продуктов в яркой привлекательной упаковке, на которой написано, что это не только вкуснейшая пища, но очень полезная. Им невдомёк, что шикарный вкус такой псевдопищи достигнут чисто химическими методами с помощью всевозможных пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и с обязательным добавлением глутамата натрия, который даже сам по себе может спровоцировать у человека слепоту, ожирение, астму или разрушение печени.
  
  Таким образом, здоровые организмы мигрантов отравляются едой и питьевой водой гораздо быстрее, чем это случается у аборигенного населения, по причине того, что отравление организма человека, не адаптированного к нездоровой пище, происходит в ускоренном режиме. Если ко всему сказанному добавить крайне плохое состояние городского воздуха и мощную концентрацию электронного смога в городах наряду с вредными условиями неквалифицированной работы, то можно вполне определённо сказать, что чисто физиологически мигранты не могут долго продержаться в цивилизованных городах. И весьма вероятно, что через несколько лет аборигены вместо крутых здоровяков, которые в своё время приехали в города за комфортной жизнью, увидят опустившихся, хилых, болезненных полуинвалидов, с которыми никто в безжалостной к людям городской среде обитания особо цацкаться не будет, в результате чего они вынуждены будут в таком измождённом состоянии вернуться восвояси вместе со своими семьями, здоровье членов которых тоже будет далеко от идеального, если не сказать больше - окажется безнадёжно подорвано на всю оставшуюся жизнь.
  
  
  25 марта
  
  Информационный бум можно расценивать и так, и эдак, много в нём положительного, но много и отрицательного, благодаря ему можно узнать массу нового, необычного, впечатляющего, познавательного, обворожительного, однако можно с его помощью самым подробным образом ознакомиться и с множеством способов изведения под ноль существования человеческого вида жизни. В качестве одного из таких чрезвычайно действенных способов, эффективно применяемых в отношении людей со стороны преимущественно инсектоидных (насекомовидных) пришельцев, без сомнения можно обозначить массовую гибридизацию человеческих сообществ.
  
  Гибриды людей и существ из иных звёздных систем создаются посредством внутриутробного включения в генокод землян генов инопланетян, в результате чего рождаются дети, по внешнему виду мало чем отличимые от чисто человеческих детей при том, что их организмам свойственны характерные особенности той или иной инопланетной расы. Таким образом, на планете формируются гибридные расы со способностями и менталитетом внеземного происхождения. Аналогичные в последующем вмешательства в генотип потомков гибридов шаг за шагом усиливают инопланетные характеристические свойства таких гибридов в человеческом обличье.
  
  Гибриды, внешне почти не отличимые от людей, по мере взросления вливаются в человеческое общество на равных основаниях с чистопородными людьми, получают образование, работают, выходят замуж или женятся, то есть живут как обычные люди. Специалист по НЛО доктор Джеймс Кун, физик из Лос-Аламосской научной лаборатории, внесший значительный вклад в науку и изучение нейтронных взаимодействий, поясняет, что гибриды всё же поддаются идентификации в качестве носителей частично внеземного генотипа, поскольку в различных жизненных ситуациях ведут себя очень странно, если не сказать - аномально по отношению к общепринятым нормам поведения, ибо принципиально не способны реагировать на внешние обстоятельства так же, как это свойственно носителям чисто человеческого генокода. Что очень интересно, у гибридов наблюдается более ярко выраженная по сравнению с эталонными земными людьми способность к коллективизму, которая всё более повышается по мере увеличения степени гибридизации из поколения в поколение означенных особей. Так, для гибридного существа, как правило, характерна очень сильная привязанность к своему супругу (супруге), в результате чего их брак значительно крепче, чем у обычных людей, а разводы крайне редки и, если происходят, то вопреки желанию гибрида.
  
  В реальной жизни гибриды обычно демонстрируют весьма существенную практичность, а также присущие им разнообразные высокоразвитые способности, в том числе и экстрасенсорные, в личном плане. Опять же, они отмечены повышенной любознательностью и стремлением глубоко вникать во всё, что происходит вокруг них. Да и с освоением техники любого уровня у них не возникает особых проблем.
  
  Процесс поступательного повышения уровня гибридизации многих из тех, которые по внешнему виду сливаются с аборигенными людьми и которых становится в численном выражении всё больше и больше, естественно, приводит к постепенному исчезновению исконно проживавшего на Земле в прежние времена человечества с его самобытной культурой, миропониманием и образом жизни. Если этот процесс каким-либо образом не остановить, то в обозримое историческое время на планете будет проживать абсолютно другой тип существ, с прежним человечеством совпадающий только по внешнему облику. Так чужеродный разум осуществляет захват планет для расширения своего жизненного пространства, а всевозможные сказочки о гибридизации человечества дружественными ему космическими цивилизациями в целях ускорения эволюционного развития людей, это всего лишь сказки для несмышлёнышей про белого бычка.
  
  
  18 марта
  
  Для поколения Y по определению социологов наиболее характеристической чертой является безудержная страсть к различным тусовкам с себеподобными Y-ками, ради удовлетворения которой они готовы идти на любые ухищрения. Естественно, собственные дети стали для Y-тусовщиков достаточно серьёзной проблемой. Но поскольку страсть к тусовкам для них находится на самом высшем уровне приоритетности, то их дети стали заложниками этой страсти своих родителей: они были отданы на растерзание смартфоновской стихии, в омуте компьютерных игр которой детишки вполне закономерно утонули с головой. Таким образом, Y-ки тусуюся себе в удовольствие, а вот их детей виртуальная среда отняла у них полностью и окончательно. Интересно, когда-нибудь в будущем эти тусовочные родители из Y-ков способны будут пожалеть о содеянном? Или попросту не заметят исчезновение детишек в угаре своих бесконечных тусовок? Время покажет.
  
  
  18 февраля
  
  Самый распространённый вид бытовой идеологии, имеющей наднациональный характер, - это средневековый стандарт жизни маленького человека (обывателя, чернеца, быдло, охлоса, холопа, плебея...) под названием "Мой дом - моя крепость" или "Моя хата с краю". Приверженцы этой идеологии нацелены на всемерное устроение своего ограниченно-замкнутого мирка (дом, семья, квартира, дача, заимка, выселки, машина как дом на колёсах, рюкзак с минимально-целостным набором средств жизнеобеспечения...), обережение его от стороннего проникновения, противодействие настойчивым попыткам его изменения при стойком убеждении, что помимо существования такого мирка их ничего более в жизни не касается. Как говорится, человеку замечательно живётся в своём мирке, а весь остальной мир пусть отстанет от него: у внешнего мира - своя жизнь, а у него - своя, и даже если этот внешний мир летит в тартарары, ему это абсолютно безразлично.
  
  Подобная идеологическая концепция маленького человечка, то ли по своей инфантильности, то ли по непроходимой глупости, то ли под влиянием психических масс-манипуляций формирует у него при иллюзии полной безопасности как для себя лично, так и своих близких людей непоколебимую уверенность в существовании единственного способа обретения личного счастья с длительным блаженством от его тепла,. Этот способ заключается в максимально возможной отстранённости от общества и нивелировке всех его агитационно-пропагандистских забросов, а также в полной личной индифферентности к различным общественным процессам, включая войны, революции, госперевороты, потерю госсуверенитета, климатические катастрофы или геофизические катаклизмы.
  
  В одном из голливудских фильмов очень наглядно показана суть подобного идеологического самоизоляционизма. Фильм посвящён быстро наступившему похолоданию типа ледникового периода. Группа людей на гусеничном вездеходе прорывается сквозь высоченные сугробы при диком ветре и крайне низкой температуре воздуха к частному дому родственников одного из этой группы. Кругом темнота, всё заметено снегом, разломано ветром и льдом, везде оледеневшие трупы, транспорт похоронен под плотными снежными завалами, короче - армагеддон. Когда группе в стрессовом состоянии удаётся добраться до этого частного владения, их впускают внутрь дома, где они впадают в натуральный шок: в доме тепло, комфортно, яркое освещение, на столе изысканная еда, крепкие напитки, весёлый разговор с шутками и прибаутками, вот только одна печалька - телевизор ничего не показывает, хотя полностью исправен. Да, подача электричества почему-то отключена, но имеется автономный дизель-генератор и внушительные запасы топлива для него. Имеются также приличные запасы продуктов питания. Короче всё хорошо, буран закончится, власти устранят неисправности, расчистят дороги и всё будет как прежде - легко и беспроблемно. Приехавшие пытаются рассказать хозяевам, что страна фактически погибла, что это обледенение надолго, может на тысячи лет, что через несколько дней вся их идиллия рухнет под тяжестью льда и снега, но им не верят, ни одному слову, мол, хватит нас пугать, у нас всегда всё было нормально и ничто не сможет нарушить наше благоденствие. Другими словами, у них по жизни есть прекрасно обустроенный маленький мирок, и он будет благоденствовать вечно. Когда же вдруг проваливается крыша, трескаются окна и глохнет дизель, то до этих изоляционистов от внешнего мира начинает доходить, что случилось что-то ужасное, что рушит до основания их такой милый и счастливый мирок. И тогда у них начинается истерика, ибо они не знают внешнего мира и не представляют, как можно жить вне их привычного мирка. Итог, естественно, печален: у внешнего мира оказалась масса возможностей стереть в пыль оказавшийся крайне хрупким райский мирок человеческих заблуждений о реальном положении дел в мире.
  
  
  4 февраля
  
  Как бы это ни было странным отмечать, но современные люди напрочь разучились общаться между собой. Всё чаще можно наблюдать, как люди, собираясь вместе со своими друзьями, знакомыми, родственниками, стыдливо прячут глаза друг от друга, поскольку абсолютно не имеют какого-либо представления что и как нужно говорить, ибо сегодня даже внутри семей никто толком не знает интересы, увлечения, желания или мечтания близких людей. В целом же вырисовывается весьма печальная картина: люди в компаниях своих друзей и хороших знакомых не могут найти темы для разговоров, ограничиваясь подсмеиванием друг над другом со всякими порой непристойными эпитетами, смехом без причины, какими-то несуразными возгласами и вскрикиваниями, всякой а-ля тиктоковской тарабарщиной и всё - либо компании расходятся восвояси, либо компаньоны достают смартфоны и, вмиг забывая о существовании другарей, отключаются с их помощью от такого колючего реального мира в пользу виртуального.
  
  И так везде и со всеми. Молодые спасаются от неспособности к общению с помощью крутых девайсов. Для них уже стало нормой блуждание в дебрях интернета рука к руке с такими же интернет-бродягами, к примеру, у какого-нибудь фонтана или за семейным столом, чинно не замечая сидящих рядом с ними. Поразительно, но и люди старшего возраста уже заболели подобной интернет-горячкой со всеми последствиями, сопутствующими такому выпадению из реала. И ведь такие интернет-сеансы могут длиться часами при гробовой тишине, когда уже не важно, кто находится рядом и вообще разошлись ли уже другари или тоже сидят, погрузившись в виртуал, где весело и интересно в отличие от скучищи реала. Короче говоря, тех людей, которые ещё понимают, что без общения с другими людьми жить в принципе нельзя, поскольку общество, не спаянное общительностью его персон, крайне быстро распадается на элементарные частицы - на людей-интернафтов, после чего неминуемо наступает цивилизационны крах, необходимо чуть ли не с нуля обучать взаимообщению, на корню забытому современными отцифровизованными индивидуумами. Такой ликбез надо начинать с казалось бы самых тривиальных вещей, которые однако же для интернавтов имеют необычайно высокую степень сложности. И чем раньше начнётся проведение подобных ликбезов, тем больше шансов на самосохранение остаётся у человеческой цивилизации в целом.
  
  
  16 января
  
  От всего того, что порождает у человека панические мысли о наступлении в скором времени тяжких испытаний для всех и каждого, даже вроде бы продвинутые в духе люди шарахаются как чёрт от ладана, разбегаясь по своим норкам в надежде, что, если не высовываться, в них можно будет отсидеться в стороне от борьбы за сохранение своего природного естества. Слишком страшно, когда нелицеприятная правда жизни уже стучится в дверь домов малодушных человечков, привыкших к лёгкому и ненапряжному проживанию в мире товарного изобилия и непрерывных личных удовольствий. И подобного типа жильцы боятся на стук отворять двери, забиваясь в дальние углы собственных квартир и коттеджей, убеждая себя в том, что все хорошо, все восторженно, что уже вот-вот рай земной наступит, а поэтому не стоит впускать в своё сознание тревожность, неопределенность и животный страх, что обречёт таких кичливых самолюбцев на соглашательство со всеми теми, кто заведомо сильнее и нахрапистее их, пусть даже такие особи и входят в состав легиона врагов рода человеческого. Однако же правда жизни всегда сурова к нищим духом глупцам, имея свойство поступать по справедливости вопреки всем фантазиям и медитациям, направленным супротив ее статусных прав определять судьбы людские. Только сильные духом люди воспринимают правду во всей ее полноте и, следовательно, бесстрашно и в наиболее оптимальном виде совершают необходимые действия по блокированию или переполюсовке негатива в позитив на пути своего дальнейшего духовного восхождения.
  
  
  1 января
  
  Формальное образование фактически только на школьном уровне повышает культурный уровень человека. На других же ступенях образовательного процесса обычно ставится задача по узкой специализации человека в той или иной профессиональной области, а культурное развитие - это область его личных интересов, желаний и целевых усилий. Как правило, культурная жизнь формально образованных людей сосредотачивается чисто на потребительском восприятии различных жанров искусства. Освоение же старинных традиций своего народа этими приверженцами современного модернового искусства всегда относилось к лубку, занятие которым считалось ниже уровня их общественного достоинства. К лубку причислялось и познание традиционного семейного уклада (домостроя). Поэтому у них полностью отсутствовало понимание о выверенной в веках функциональной структуре семьи, нарушение которой чревато полным развалом семьи как единой строго сопряжённой на элементном уровне организмической системы.
  
  В соотнесении с данной концептуальной основой семейной институциональности каждый элемент организма семьи обладает необходимым и достаточным функционалом для её в целом стабильной жизнедеятельности. Один из таких ключевых элементов семейной системы - выполнение представителями старшего поколения функции передачи семейно-родовых знаний молодому поколению. Надо заметить, что выполнение этой функции ни в коей мере не зависит от уровня формальной образованности старших, ибо эти знания имеют сакральную природу и могут открыться только старшим членам семьи перед их уходом в мир иной (конечно, если старший вменяем и находится в здравом рассудке).
  
  
  
  2005
  
  
  
  31 декабря
  
  В наступивших сегодня временах оказалась практически до основания взломана вся прежняя канва развития языка и, как следствие, - повышен до неестественно высокого значения уровень недоступности однозначного осознания предмета общения людей друг с другом. И связано это взаимонепонимание с целым рядом серьёзных причин, которые в совокупности привели к невозможности полноценной идентификации того или иного языка в соответствии с его устоявшимся в прошлых временах специфически-критериальным базисом.
  
  В этом плане сразу следует отметить, что суперразвитая современная телематика, которая обладает способностью проникать везде и всюду, свела на нет все прежние различия в информационном обеспечении между городом и селом, что уравняло селян с горожанами в возможностях их полноценной включённости в виртуальную среду обитания, в которой присутствуют носители практически всех языков мира. А это означает, что каждым индивидуальным носителем некоего суверенного языка постоянно в ежедневном режиме заимствуется масса иностранных слов, в результате чего в его личностном варианте родного языка появляется, быстро накапливается и надёжно закрепляется вполне определённый иностранный лексический состав. То есть смысловая основа родного языка в сознании интернавта препарируется в индивидуальном порядке до такой степени, что фактически этот интернавт становится носителем своего уникального языкового диалекта, который понятен только лишь ему самому, ибо другие даже не догадываются о существовании такого персонального диалекта, да и, кроме того, каждый из других людей тоже обладает своим персональным диалектом, подобным образом порождённым при их каждодневном ползании по виртуалу.
  
  
  11 декабря
  
  Когда человек непрестанно откладывает на "потом" душой осенённые деяния, когда от осознания своего жизненного предназначения его охватывает панический страх, когда обыденные интересы других людей обладают для него по причине уничижительного подобострастия непререкаемым приоритетом по отношению к житейским устремлениям его уникальной самости, он наверняка опоздает на праздник своей жизни. Поскольку человеческая жизнь так коротка, так быстро проистекает, при этом не гнушаясь призывно завлекать человеческое существо всякой сладострастной несущественностью в ущерб исконной наделённости смыслового назначения его нынешнего жизнепроявления, негоже ему безалаберно разбрасываться своими жизненными ресурсами по мелочным завлекухам. Лишь в максимальной степени сосредоточившись, собрав для этого воедино весь имеющийся у человека энергопотенциал, только и возможно поспеть на праздник собственной жизни.
  
  
  24 ноября
  
  В последнем десятилетии ХХ века сторонники педагогического традиционализма яро возмущались происходящим изъятием из школьной программы по литературе произведений величайших грандов отечественной словесности, к примеру, Толстого, Достоевского, Некрасова, Тургенева, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чернышевского и т.д. Непримиримые дискуссионные стычки по этому поводу между традиционалистами и новыми образованцами перекинулись и в новый век, в значительной мере ослабев только к настоящему времени. По правде сказать, любой человек, получивший качественное советское образование совершенно не представляет себе, как можно в принципе игнорировать таких могучих столпов литературного творчества, без которых перечень изучаемых в школе писателей выглядит недопустимо блекло и серо. Однако нельзя не сказать, что уже в девяностых годах начали проявляться некоторые нелицеприятные нюансы в вопросе сохранения в государственном образовательном стандарте произведений выдающихся литераторов, навеки прославивших русское художественное слово в общемировом масштабе. Эти трудноразличимые в конце ХХ века нюансы к настоящему времени предстали перед удивлённым взором современного общества в полный рост, открыто демонстрируя свою трудноодолимую мощь и неприступность.
  
  К наиболее одиозным из таких нюансов можно смело отнести массовое отторжение молодыми поколениями самого факта книжной премудрости, что сопровождалось ничем не прикрытым исчезновением у молодёжи сущностного интереса к чтению книг и как следствием снижением тиражей книгопечати, повсеместным закрытием книжных магазинов и публичных библиотек. При том, что во времена Советского Союза его граждане заслуженно гордились общемировым признанием их как самого читающего народа, многие люди современной России, всё более и более убеждаясь в прозорливости Рэя Бредбери, с отчаянностью обречённых пытались убеждать самих себя в том, что происходящее на их глазах вырубание под корень книжной культуры народа - это низкопробная провокационная фантасмагория, временно помрачившая умы и души россиян, и что всё очень быстро вернётся на круги своя, вслед за чем снова можно будет повсеместно наблюдать людей, поглощённых чтением книг.
  
  Однако неумолимая поступь реальности жестоко обошлась со всеми иллюзиями людей, волею судьбы ставшими последними носителями книжной культуры. Для трезвомыслящих граждан новой России в этот период времени не было никакого секрета в том, что в обществе напрочь исчезла потребность начитанных людей, поскольку в социуме первые скрипки стали играть необразованные индивиды, хоть и не прочитавшие за свою жизнь ни одной книги, но демонстрирующие свою высокую эффективность в бизнесе, политике или инвестиционно-финансовой сфере. Под гнётом всеобщей устремлённости к обретению материальных богатств любыми средствами при нулевой значимости культурного уровня человека традиция книгочтения быстро деградировала, скукожившись до почти полной своей самоликвидации.
  
  В связи с подобными общественными настроениями люди не просто перестали читать, но и, как бы это ни выглядело странным в стране с самым читающим населением, полностью разучились читать длинные тексты типа книг. Львиное большинство населения, смыслом жизни которого стало нескончаемые усилия по наращиванию материальных богатств, наркообразное потребительство и погружение в блаженство различных плотских утех, с трудом уже не могло осилить даже несколько страниц облегчённых текстов пошлых бульварных писаний. Подобная крайне низкая в культурно-интеллектуальном отношении атмосфера царила как на общественном уровне в целом, так и, в частности, в семьях. Школьники же, наблюдая за тем, что вокруг них никто не читает, и даже наоборот - все, кому не лень, изощрённо издеваются и обсмеивают ещё оставшихся книгочеев, тоже перестали читать книги.
  
  В итоге, на сегодняшний день можно вполне определённо сказать, что учащиеся в школе молодые потребители жизненных благ в силу развития у них в той или иной мере дислексии уже физически не способны читать произведения классиков отечественной словесности и, кроме того, им в принципе не доступно понимание сложных текстов, которые в своих произведениях гранды литературного творчества насытили множеством своих нетривиальных мыслей. Поэтому традиционалисты, даже отстояв сохранность таких произведений в школьной программе образования, ничего не смогут поделать как с антипатией молодёжи к мудрым книгам, так и ползучему развитию дислексии и дисграфии у всё большего числа молодых людей.
  
  
  10 ноября
  
  По мере старения человек начинает тяготиться многочисленными случаями общения с кем ни попадя. Он быстро устаёт от многословия тем более, если вместо содержательного обмена мнениями превалирует безудержное пустословие. Человек, часто сам того не замечая, для общения выявляет из своего окружения людей, личностные качества и интересы которых позволяют общаться на одном с ним уровне развития. Как говорится, лучше меньше собеседников, но зато более насыщенное и занимательное общение с ними. Уже в зрелом возрасте человека болтологи-пустозвоны, поглощающие (ворующие) время и жизненные ресурсы этого индивида должны быть безжалостно отставлены им из круга своего общения, ибо безрассудно распылять свою жизненную силу недопустимо, поскольку вся она без остатка потребуется ему для битвы за свою полноценную жизнь в пожилом возрасте. Во второй половине жизни созидательную силу своей души имеет смысл направлять только на реальные дела, несущие в себе эволюционную направленность. Всё сказанное касается социальной жизни человека, поскольку духовное общение происходит совсем по другим законам взаимодействия душ людей.
  
  
  28 октября
  
  Устойчивость любого государства по отношению к разнообразным деструкциям зиждется в основном на слое граждан зрелых лет, готовых не только брать на себя всю полноту ответственность за свои деяния, но и умеющих и, главное, не страшащихся ответственно осуществлять творящую деятельность в сфере своей жизненной компетентности. Ответственный подход к решению злободневных задач характерен для таких граждан зрелого возраста и в бытовом формате, включающем семейное бытие, где они также не страшатся ответственности за свои ошибки, заблуждения, недоработки или непонимание сути реалий. В подобной жизненной позиции состоит гражданская и человеческая зрелость людей, на которых можно уверенно рассчитывать в чрезвычайных обстоятельствах, зная, что они не подведут и не предадут, подобно жалким слизнякам, пекущимся только о собственном благополучии, ради чего они готовы предавать, уничтожать, пойти на соглашательство с зловредными вражинами, уподобиться мерзостно-отвратным холуям, вылизывающим сапоги всякому зверью в человеческом обличье. В противовес таким смердящим существам ответственные, дееспособные, жизненно зрелые граждане зрелого возраста - это и есть те самые народные скрепы, которые придают государству непоколебимую крепость и силу одоления любых испытаний в тяжкие времена.
  
  
  7 октября
  
  Что поразительно и удивительно - люди, всемерно ограничивающие поступление в своё сознание любой информации о жестоких реалиях окружающей жизни, очень быстро везде и всюду находят своих единомышленников, вслед за чем объединяются с ними в довольно-таки устойчивые сообщества. Присоединившиеся к подобному сообществу часто устраивают коллективные встречи, много общаются друг с другом, организуют какие-то совместные мероприятия, то есть проводят с участниками сообщества большую часть своего свободного времени. При этом никто из них ни при каких обстоятельствах не нарушает негласное табу на упоминание о любых тревожащих известиях по тем или иным проявлениям несовершенства внешнего мира и обсуждение соответствующих им событий, несущих угрозу разрушения идиллических компаний единомышленников с ввержением компаньонов в состояние страха как за свою будущность, так и за будущее близких им людей. В плане соблюдения такого табу они, что называется, трудно пробиваемы. Поэтому убеждать их начать действовать ради предотвращения развития каких-либо негативных тенденций во внешнем мире абсолютно бесполезно. Им претит даже сама мысль о противодействии чему бы то ни было за пределами их жизненных интересов, вследствие чего они до последнего стоят за сохранение своего маленького мирка, в котором им так уютно и комфортно находиться. Однако как бы они ни обустраивали этот свой изолированный от большой жизни мир личных приятностей, у них нет никаких гарантий в том, что не возникнут какие-то внезапные сторонние воздействия на этот их мир вымышленного социального утопизма по примеру того, как всего лишь за один день был разрушен благостный мир последователей Виссариона, который они совместными усилиями строили в течение тридцати лет. При таком развитии событий подобные идеалисты-утописты оказываются в положении беспомощных детишек-несмышлёнышей, у которых злые дяди и тёти отняли любимые игрушки. И что самое существенное - заступничества и помощи им при таких раскладах просить не у кого. И всё же люди означенного сорта быстро отходят от таких ударов, тут же находя новую компанию единомышленников, в которой вновь начинают получать удовольствия по аналогии с прежним порядком вещей в очередном изолированном от превратностей жизни мирке.
  
  
  21 сентября
  
  Совершенно неожиданно уровень образования человека (именно образованности, а не информированности) начал довольно критично сказываться на состоянии взаимообщения людей. Ещё 7-10 лет назад этот фактор хоть и играл существенную роль, но не препятствовал в кардинально-обвальном смысле возможности объяснить малообразованным индивидам очень серьёзные, можно даже сказать - фундаментальные, явления из окружающей жизни. И вот вдруг за последние 2-3 года из-за качественной разницы в уровне образования населения стало практически невозможно для людей с высокой степенью образованности объяснять менее образованным согражданам что и как устроено в нашем мире и по каким причинам происходят те или иные процессы по жизни. И даже почему-то не находится подходящих слов для таких разъяснений в отношении не имеющих серьёзного образования людей, не говоря уже о том, что для них любые отсылки к общепринятой понятийной базе или осведомлённости об основах устроения объективной реальности подобны какой-то китайской грамоте.
  
  Подавляющее человеческий разум интернет-информирование не позволяет кому-либо обрести фундаментальные знания о мироустроении, на основе которых у человека посредством образовательного процесса формируется его мировоззренческий базис. Как правило, образованный человек способен взаимодействовать с кем угодно на уровне простой информированности в чём-либо при том, что такое взаимодействие имеет чисто поверхностный характер и не может вылиться в долговременный эффект, а необразованный человек в принципиальном плане полностью лишён возможности взаимодействия с образованным человеком на уровне фундаментального комплекса знаний. Мало того, что такой неуч, не обладая базовыми знаниями о реалиях жизни, в понятиях и взаимоувязке которых он постоянно путается, хотя именно такие знания, собственно говоря, как раз и определяют всю ту повседневную бытовуху, в среде которой он ощущает себя полновластным докой, так ему вообще не доступно осознание смысла слов знающего человека. Для сознания необразованного человека такие слова, несущие в себе глубинные знания о жизни, подобны неким звукам неизвестного иноземного языка. Не воспринимая смыслового значения данных слов, человек в соответствии с общепсихическими закономерностями пропускает эти слова мимо своего сознания, естественно, не запоминая их, как будто бы они и вовсе не произносились эрудированным человеком.
  
  По этой причине умные речи в аудитории необразованных слушателей это пустая трата сил и времени, ибо публика ничего по существу не поймёт из сказанного. Услышанные же отдельные знакомые слова обычно вырываются из контекста речи и интерпретируются в соответствии с имеющимся уровнем образованности, что часто приводит к восприятию излагаемого материала в прямо противоположном аспекте по сравнению с тем, который имел в виду докладчик в своей речи. Проявление подобных недоразумений в массовом порядке заставляет признать факт того, что современные люди как-то быстро и категорично разделились на неравнозначные части по качеству образованности.
  
  Также приходится признать, что взаимопонимания между этими разделёнными частями с помощью обычных средств общения добиться уже не представляется возможным. Взаимодействие между ними происходит исключительно на уровне обязывающих к исполнению инструкций, спускаемых из общественных кругов с высоким образовательным цензом на те ступени общества, где доминантен низкий уровень образованности составляющих его членов. Ну и, конечно же, непреодолимые проблемы возникают при совместном проживании разнообразованных людей, в результате чего им не дано ужиться друг с другом, разве что только на короткий промежуток времени.
  
  
  10 сентября
  
  Трудно не заметить, что многие гипотезы и теории гуманитарного направления лишь частично отражают реальные жизненные закономерности либо и вовсе ложны по существу. И дело здесь не в последнюю очередь в том, что учёным мужам при своих научных изысканиях более комфортно использовать так называемое "бумажное знание", то есть исследованию фактического материала они предпочитают умозрительные сентенции как из опорных научных источников, так и свои собственные. В противоположность ситуативным деятелям от науки настоящий учёный, стремящийся осознать истину, вынужден производить трудоёмкую работу по отделению "бумажного знания" от реального. Конечно, представление на бумаге для последующего практического применения необходимо и эволюционно оправдано только для того знания, которое происходит из реальной жизни, то есть в данном случае налицо замыкание круга осознания - накопленное ранее знание систематизируется с выявлением неоспоримых закономерностей, фиксируется на бумаге или каком-либо ином информационном носителе, в том числе - в памяти человека, внедряется в практику жизнедеятельности людей, из чего происходит новое знание, формализация которого совершает очередной круг внутреннего развития и совершенствования. В таком коловращении достоверных сведений о жизни как раз и состоит метафизика познания людьми реальностей жизни.
  
  
  28 августа
  
  Интуитивисты способны принимать правильные решения даже не имея серьёзного жизненного опыта или накачанных в образовательных учреждениях информационных массивов. Самые мощные интуитивисты - это дети ранних возрастов. При этом логикам для принятия решений однозначно требуется опора на жизненный опыт и исчерпывающий объём знаний по данному вопросу, без чего они просто никто, ибо не способны к ответственным поступкам ввиду неуверенности с принятием даже частных решений. Таким образом, молодой слабоинформированный интуитивист по многим направлениям деятельности может дать 100 очков вперёд многоопытному и многознающему учёному мужу.
  
  
  11 августа
  
  В семьях коренных горожан на сегодня рождается очень малое число детишек, как правило, один единственный ненаглядный для всей родни. И на это одиночное чадо у всех родственников ближнего круга вдруг обнаруживаются серьёзные виды, в результате чего вокруг дитятко начинается суета, связанная с неприкрытой конкуренцией за доступ к детскому лепетанию. Правда, первые два года младенческого возраста ребёнка благоразумные родственники присутствуют рядом с младенцем только в дозированно-кратковременном режиме, боясь нарваться на предложение молодых родителей побыть наедине с малышом длительное время, дав возможность родителям отдохнуть или отлучиться по неотложным делам. На конкретное ухаживание за грудным ребёнком, как правило, ни у кого не бывает желания, ибо это трудное и ответственное обихаживание младенца, требующее серьёзного напряжения физических и душевных сил, на что якобы любвеобильные родственники, безмерно лелеющие только лишь себя любимых, пойти не готовы никоим образом, мгновенно исчезая в неизвестном направлении при первом же намёке молодых на подобную просьбу, мол, пусть этой надрывной работёнкой занимаются сами родители, а мы свое урвём попозже, по завершении младенчества дитятко.
  
  Молодые родители, сталкиваясь с таким откровенным формализмом родственников по отношению к ребёнку, ограничивающих своё участие в обеспечении роста и развития малыша редкими кратковременными наскоками со слащавым агуканьем и одарением его очередной бестолковой побрякушкой типа пластмассового пупсика, естественно, зарекаются в будущем, когда малыш станет постарше, в полной мере отыграться на родственниках при их возжелании заполучить подросшего ребёнка в своё безграничное распоряжение ради получения удовольствия от посильных игр с ним. И этот зарок, как правило, выполняется ими строго и неукоснительно вопреки просьбам и мольбам старших родственников, так усердно пренебрегавших ребёнком в его младенческом возрасте. И, конечно же, в наибольшем проигрыше оказывается ребёнок, вокруг которого разворачиваются крайне неприличные страсти-мордасти.
  
  Главной печалью призового ребятёнка, которая будет сопровождать его на протяжение всего периода его несовершеннолетия, в течение которого родители несут за его судьбу юридическую ответственность, становится быстроформирующееся у его родителей чувство безраздельной владения своим ребёнком по аналогии с неким предметом неживой природы. То есть они начинают ощущать ребёнка в качестве объекта имущественного права, распоряжаясь им по своему усмотрению без учёта интересов и волеизъявления ребёнка или кого-то из близкой родни. Прочно вживаясь в своё имущественное право над ребёнком, принимаемые ими решения о его жизнеустроении, как правило, обжалованию не подлежат ни при каких обстоятельствах. Так, к примеру, они с жёсткой категоричностью решают, кто из родственников в каком виде и на какое время достоин наслаждаться обществом ребёнка. Да и сам ребёнок вплоть до своего совершеннолетия будет скакать и прыгать под дудочку чувственных страстей родителей, какими бы глупыми или недальновидными они не оказывались в дальнейшем.
  
  
  2 августа
  
  Нынешняя молодь обычно семи возможными способами яростно противится любому обременению себя любимых любого рода обязательствами. Да, конечно, молодых можно каким-либо жёстким образом под угрозой применения к ним довольно серьёзных мер по ограничению их личной свободы или в части лишения привычного им материального достатка заставить выполнять те или иные обязанности, поскольку простыми доброжелательными уговорами или настоятельными просьбами подобного в принципе нельзя добиться. Однако в целом молодая поросль категорически недоговороспособна по данному вопросу. И даже если молодых принудить исполнять что-либо против их воли они найдут возможность продемонстрировать своё внутреннее негодование по этому вопрос, к примеру, не предоставив отчёта о своих действиях, информационно полностью проигнорировав своего насильника, который будет беситься в бессильной злобе при полном неведении о том, что и как сделали своевольные молодые смутьяны.
  
  
  21 июля
  
  Вопреки агрессивно навязываемому людям обывательско-потребительскому образу существования, активно способствующему всесторонней примитивизации их реального жизнепроявления, среди всей подобной деградационной вакханалии иногда обнаруживаются стержневые личности, которых стороной обтекает поток первосортного быдлядства с его завлекательными соблазнами безграничных плотских удовольствий и выпадением в нирвану нескончаемых наслаждений, никоим образом не касаясь этих стоиков. Такие люди обладают сверхчувственным осознанием сущностной опасности надвигающихся катаклизмов, грозящих неотвратимостью различной силы воздействия на биологическую форму жизни с высокой вероятностью полномасштабного исчезновения человеческого вида разумных существ.
  
  В соответствии с незыблемыми мироуложениями духовного мира произвольная герметизация в себе живым существом, к примеру - человеком, трансцендентальных знаний однозначно приводит к уничтожению его самости. Поэтому люди, которые наделены доступом к вселенскому источнику таких знаний, чётко осознают жизненную необходимость по изысканию средств и методов передачи обретённых знаний как можно большему числу людей. В древние времена для обладателей трансцендентальных знаний, называемых пророками со стороны окружающих, наиболее приемлемой формой передачи другим людям таких знаний была устная проповедь на ту или иную тему, что являлось самым доходчивым методом посвящения слушателей в истину момента.
  
  В настоящее же время такой метод стал абсолютно неэффективным в виду того, что слушатели хотя и слушают говорящего, но не слышат его, то есть не осознают произносимые слова. Более того, открытые попытки стержневых людей по погружению в истины универсума даже духовно продвинутых слушателей разного возраста обычно приводят к кризисным ситуациям, поскольку из подавляющего большинства слушателей, не выдерживающих по своей натуре энергетики таких знаний, начинают хлестать фонтаны личных амбиций, неимоверно завышенных самомнений с демонстрацией своей исключительности и кичливого нежелания услышать отличное от своего мнение, после чего аудитория разбегается, как тараканы, кто куда. Поэтому сегодня стержневые люди, стремясь избежать собственного уничтожения энергетикой имеющихся у них знаний, вынуждены прибегать к услугам интернета, в среде которого они могут найти возможность поделиться с юзерами своими знаниями.
  
  
  3 июля
  
  До наступления эпохи интернета с её выравниваем вариативных возможностей обретения фактически любого профиля информации для всех пользователей сети вне зависимости от их натурного местонахождения города всегда были перенасыщены в информационном плане по сравнению с крайней информационной обеднённостью сельских поселений, в связи с чем селяне постоянно ощущали свою ущемлённость в вопросе информационного обеспечения. Однако же теперь и город, и деревня находятся в равном положении по отношению к любым информационным потокам и полям, то есть поиск и получение информации и для горожан, и для селян происходит на одинаковых условиях.
  
  И именно по этой причине вызывает крайнее удивление вновь и вновь продолжающиеся причитания селян о том, что им приходится страдать и печалиться по поводу своей неосведомлённости о происходящих в мире и стране событиях в отличие от горожан, которым предоставляется самая подробная информация о происходящем и как, мол, несправедливо всё устроено: горожанам - всё, а селянам - жалкие крохи. Как говорится, слов нет, чтобы выразить своё мнение по этому вопросу. Ведь такими причитаниями селяне демонстрируют всего-навсего жалкие попытки оправдать свою леность по восприятию общедоступной информации, а также в части её критического анализа с выработкой собственного мнения по существу инфоповодов.
  
  Без сомнения, им гораздо легче так же, как в прежнее доинтернетовское время, жить в ставшем уже привычным состоянии сонного наслаждения умственным сном и покоем, поскольку при таком положении дел ничего не сподвигает их что-либо делать в практическом плане, дабы пытаться изменить течение жизни в русло созидания новой реальности, в которой человечность будет доминировать в качестве универсального нравственного ориентира жизни людей. Сподручнее и приятнее бесконечно обсуждать и смаковать различные сельские сплетни или, к примеру, товары, которые завезли в магазин, нежели умственно напрягаться, обдумывая различные явления жизни по полученной из интернета информации, что напрямую способствует интеллектуальному развитию человека, чего большинству людей весьма не хватает в наступившей эпохе массированного информационного воздействия на население страны.
  
  
  23 июня
  
  У детей, в режиме свободного поиска занимающихся в системе природной педагогики, происходит развитие на высоком уровне смекалки, памяти и сверхчувственных способностей. Однако при этом у них отсутствует сопряжённость их прекрасно развитых способностей со знаковыми системами, на которых, собственно говоря, как раз и зиждется современная торговая человеческая цивилизация городского типа. Подобное сопряжение производит педагог-наставник, сопровождающий учащихся во время их занятий в природной среде.
  
  Кстати, нынешние селяне, не получившие серьёзного системного образования в ВУЗах, где студентов конкретно подключают к тем или иным знаковым системам, как правило, испытывают существенные проблемы в тех сферах деятельности, где требуется хорошее знание знаковых систем и умение работать с ними. Такие селяне, не сопряжённые со знакомыми системами, остаются смекалистыми практическими рационализаторами и изобретателями, хотя при этом не могут правильно оформить свои изобретения на знаковом уровне.
  
  Именно поэтому в природной педагогике учебные занятия представляют собой осознание проистекающих в данный период времени явлений природы в знаковых системах с помощью наставника-преподавателя, который неотступно находится рядом с детьми, чтобы прояснять для них связь элементов природной среды с условными знаками цивилизационного типа.
  
  
  12 июня
  
  Многоопытные легионеры разводят пиар-ученых классическими методами, поначалу всячески "обласкивая" их самомнение, чтобы через некоторое время их потогонного использования резко вывести в положение абсолютной ненужности как полностью отработанного материала. Из этих бедолаг легионеры отжимают все интеллектуальные силы посредством чрезвычайно насыщенной информационной и моральной нагрузки, заставляя постоянно пренебрегать истиной, для чего специально ввергают их в ситуации, когда они под угрозой отлучения от кормящих рук сильных мира сего вынуждены говорить только то и только так, как им велено, хотя прекрасно понимают всю безнравственность своей безоговорочной покорности денежному диктату. Скажут что-либо вне предписанных рамок - уничтожат их личностную репутацию, все их прежние заслуги опошлят и обсмеют, а то и низведут в могилу в ускоренном порядке. Ведясь на "морковки" темных, они при сверхинтенсивном режиме своего использования, естественно, не имеют возможностей для того, чтобы успевать осмысливать новые знания, что вынуждает их во многом повторяться в процессе своих выступлений, дабы отработать время и деньги. Такая экзекуция для старшего поколения, к которому обычно принадлежат заслуженные пиар-учёные, часто сопровождается взрывным проявлением возрастных болезней с угрозой их жизням. Режиссирующие публичные спектакли легионеры на подобную "мелочь" не обращают особого внимания, ибо на место выбывшего пиар-учёного тут же находится новый учёного вида говорун.
  
  Как ни странно, но все подобные говоруны с учёными заслугами искренне веруют, что своей службой у легионеров они способствуют просвещению народа, а также в противовес деградационным процессам сегодняшнего дня будоражат общественную мысль для поиска актуальных путей всеобщего развития. На самом же деле они по большей части проповедуют иллюзии, поскольку все традиционные пути общественного развития надежно заблокированы хозяевами денег - их работодателями. К тому же их в учёной оболочке словеса обыдлённым обывателям не только не понятны, но и в принципе несут откровенный вред, поскольку хозяева денег, издревле пестуя фетиш "хлеба и зрелищ", с давних времён сориентировали толпу черни на нескончаемую ловлю кайфа в стабильном и в меру сытом состоянии общества. Поэтому чернь, конечно же, относится к таким учёнообразным говорунам не иначе, как к цирковым укротителям зверей, развлекающих обывателей приятным щекотанием их нервов.
  
  
  29 мая
  
  "Новые русские" десятилетней давности плавно размножились "новыми российскими среднеклассниками" начала XXI века. И, если про "новых русских" в своё время по всему миру слагали мифы и легенды, поражаясь их расточительности, наглости, скудоумию или фартовости, то "новые российские среднеклассники" отличаются, прежде всего, посредственностью и карикатурностью в попытках быть похожими на своих предшественников - "новых русских". В самой России среднеклассники особо не выпячиваются, однако же, в различных зарубежных странах, и особенно - на популярных туристических маршрутах, эта когорта ведёт себя весьма разнузданно. Причём, что характерно, попадая на курорты Турции, Кипра, Египта, Испании и т.п., эта мелкота почитает за особую доблесть демонстрировать своё бескультурие, сбрасывая с себя все те условности якобы культурного поведения, которым они вынуждены следовать во внутрироссийской жизни.
  
  То есть все те признаки субкультуры "среднего класса" современной России эти особи, выезжая на отдых за пределы страны, оставляют дома, профанируя своими выходками легендарных "новых русских". И хотя "новые российские среднеклассники" говорят по-русски и являются детьми русских родителей, на самом деле, они представляют собой номадическую поросль, буйно взошедшую на благодатной ниве либерально изуродованной России. К великому сожалению, они - русские не только по рождению: эти россиянские сорняки сознательно выбрали для себя в качестве идеологической платформы либеральные ценности номадов, отринув от себя, вытравив в себе всё, что хоть как-то связано с великой культурой русского народа.
  
  
  12 мая
  
  В своё время, на протяжении лет двадцати после войны, в ребячьих ватагах не уважали и открыто издевались над пацанами, которых кликали "маменькиными сынками". Таких пацанов тогда было мало, поскольку в семьях незыблемым авторитетом обладал отец даже в том случае, если он погиб на войне. Сыны всеми силами старались быть похожими на своих живых или погибших отцов. Живых отцов слушались безоговорочно. Семья же "маменькиных сынков", как правило, была неполной, без отца, о котором сыну ничего не было известно. В таких случаях, когда парень не мог ни от кого получить информацию о своём отце, матери приходилось исполнять роль и матери, и некоего эфемерного отца. Поэтому сыны и слушались мать как отца. Реально же "маменькиных сынков" было достаточно малое число. Однако в семидесятых годах по причине начавшегося снижения отцовской значимости для членов семей число "маменькиных сынков" стало быстро увеличиваться, что было весьма странным для тех, кто продолжал верить в лидирующую роль отца в семьях. Ещё более удивительным стало нарастание по "сарафанному радио" известий о побоях в семьях, когда жена дубасила чем придётся своего нерадивого мужа, хотя ранее избиение жен мужьями было возведено до уровня крайне серьёзной проблемы в контексте мужского шовинизма. Множащиеся факты таких побоев жёнами своих мужей позволили говорить уже о женском шовинизме, что напрямую способствовало кратному увеличению числа "маменькиных сынков" в обществе.
  
  Масштабы данной тенденции всё более нарастали, в начале XXI века приведя к тому, что "маменькины сынки" стали доминировать среди мужского населения страны. При этом они были приставлены практически ко всем важным должностям как на государственном, так и на региональном (исключая регионы доминантного распространения ислама) уровнях, попутно ликвидировав класс пресловутых "эффективных менеджеров", а также оттеснив "отцовских сынков" в те сферы деятельности (к примеру, в силовые структуры), где ещё необходим истинно мужской образ мышления, подкреплённый мужской мышечной силой и способностью оперативно реагировать на возникающие угрозы физического плана. Как на подобное реагировать? Хорошо это или плохо для перспективного развития страны и общества в целом? Внешне всё выглядит благопристойно: умненькие, хорошо воспитанные, прекрасно образованные, культурно развитые персоны мужеского пола обладают всем комплексом профессиональных компетенций, которые необходимы стране для опережающего рывка в технологический рай четвёртой промышленной революции. Однако вся эта идиллическая картина имеет одно "но", которое обнажает кардинальной важности проблему - у "маменькиных сынков" напрочь отсутствует какая бы то ни было инициативность, а также им свойственен парализующий волю страх ответственности за принятие самостоятельных решений в критически опасных ситуациях. К примеру, нередко со стороны вроде бы крутых бизнесменов отмечаются постоянные созвоны со своими матерями с просьбой посоветовать, как им поступить в том или ином случае, да и регулярные отчёты перед матерями о состоянии дел на фирме вовсе не относятся к разряду исключительных событий. Всё дело в том, что "маменькиным сынкам" с раннего детства привита холопская психология, суть которой состоит в том, что барин в лице матери - это индивид, принимающий все ответственные решения, а холоп - это исполнитель принятых барином решений. Только так, а не иначе.
  
  
  17 апреля
  
  Стабильность и устойчивость классической кастовой (сословной) среды обычно поддерживается неукоснительным следованием старинным традициям, специфическими обрядами и ритуалами, а также превознесением прав родовой генеалогии кастовиков. Однако же в настоящее время, когда разрушаются свято сохранявшиеся в веках кастовые границы, перестают функционировать оговорённые с сильными мира сего красные линии, налицо открытое пренебрежение сводом устоявшихся условностей, до недавнего времени обладавшего непререкаемой значимостью неписаного кодекса законоустроения, ради сохранения и восстановления уже частично порушенной кастовой системы со всеми её подкастами во главу угла выдвинулась прежде не имевшая серьёзного значения процедура кастового общения. Да, именно общение и ещё раз - общение, как бы это не выглядело потешным и малозначимым. Властелинам, ответственным за сохранение и поддержание жизнеспособности кастовой системы общества, сегодня по результатам аналитических выкладок стало понятно, что одни лишь традиционные обряды и церемонии без усиленной стимуляции общения кастовиков не способны удержать кастовость от развала и полного уничтожения. Поэтому на текущий момент времени поставлена задача на уровне каст и подкаст (сословий и сословных прослоек) сделать определяющий упор на всемерное развитие процесса общения кастовиков на темы, которые соответствуют кастовой специфике того или иного сообщества. Молчаливое же механистическое исполнение обрядовости внутри каст уже не способствует крепости единения сообществ. В качестве примера для подражания кастам предлагается выбрать некую субкультуру, которая устойчиво развивается с повышением своей структурной связности благодаря насыщенному общению её представителей.
  
  
  2 апреля
  
  Сегодняшнего человека, перекормленного информацией различного вида и свойства, а также полностью отученного хоть как-то анализировать её, чтобы исключить дезу с её скрытой разрушительностью, существенным образом можно расшевелить уже не политикой или экономикой, а разве что животным страхом за свою жизнь. При этом все те, кто ощущает, что им осталось жить уже очень малое время, должны бы проживать каждое мгновение остатка своей жизни с полной наполненностью всем тем, что соответствует его убеждениям, то есть такие люди должны постоянно находиться при бодрствующем сознании. К удивлению, по какой-то причине основную часть таких людей не удаётся расшевелить даже сообщением об их скорой смерти, и они продолжают находиться в состоянии сонного сознания вплоть до последних мгновений своих жизней, что противно исконной природе человека.
  
  
  26 марта
  
  Пользователи сети, происходящие из времён всенародной популярности фильма "Одиноким предоставляется общежитие", глядя на интернет-парад фотоперсон различного типажа и возраста, могут с умилением подумать, что эти бедняги, так возмечтали о создании семьи, что решились на такую экстравагантную форму поиска жениха или невесты. Надо сказать, что, как правило, интернет-пользователи - это достаточно умные люди. Они прекрасно понимают, что выстраивать с кем-то длительные отношения - это очень сложное занятие, требующее серьёзных самоограничений, полной самоотдачи, необходимости жертвовать частью своих личных качеств, наличия всеохватной личностной устремлённости к семейному образу жизни и т.д. Им с полноценной однозначностью также известно, что крепкое своей капитальной прочностью здание семейного очага можно построить на надёжной и долговременной основе только при наличии у обоих супругов вполне определённой и чётко понимаемой каждым из них общей мировоззренческой базы, что само по себе может навек нерушимо сцементировать семейный союз двух гармонично соответствующих друг другу людей. Понятно, что человек в случае наличия у него такой мировоззренческой базы тщательно охраняет её в качестве некой заповедной идеологической территории, на которую он далеко не всякого допустит. Поэтому в процессах словесного обмена в чатах обычно не предполагается посвящение кого бы то ни было из виртуальных собеседников в тайники внутреннего мира человека. Какие цели реально преследуют пользователи, выставляя на всеобщее обозрение свои фото, известно, пожалуй, только Богу.
  
  
  11 марта
  
  Ум человека в полной мере полонён легионерами Тьмы, превратившие его в орудие главного калибра своей античеловеческой деятельности. Однако в человеческий мозг Творец заложил некие не свойственные материальному миру сакральные структуры, правильная активация которых при авральных обстоятельствах включает в нём эти сокрытые до поры до времени структуры, полноценное функционирование которых позволяет мозгу избавиться от любой внешней кабалы. И как ни пытались легионеры в течение многих тысяч лет обнаружить эти структуры, применяя для этого самые совершенные средства и наиболее продвинутые методы, им не удалось добиться своей цели вплоть до сегодняшнего дня.
  
  Активация этих структур достигается всего лишь одной вроде бы несложной процедурой - переводом ума человека на природные биоритмы функционирования. К сожалению, надо признать, что на сегодня многим людям уже не под силу самостоятельно совершить данную процедуру, вследствие чего для её осуществления им требуется серьёзная помощь со стороны природных людей. Помимо них им могут помочь совершить эту процедуру некоторые не совсем обычные книги, сам процесс чтения которых перенастраивает мозг человека на естественноприродный образ мышления.
  
  В городе же мозг человека не просто примитивизируется - под воздействием городской среды обитания, выстроенной в своей основе на бинарной логике, его жизнедеятельность переводится на функционирование в полном соответствии с компьютерными алгоритмами, то есть сам человек, мозг которого превратился в аналог компьютерного процессора, по факту на качественном уровне становится своеобразным машинизированным устройством с алгоритмически определёнными параметрическими свойствами, а также манерой поведения и жизненным укладом. Понятно, что высокоорганизованная мыслительная деятельность человека чужда городской среде обитания, поскольку её главным элементом является тотальная машинизация окружающего пространства посредством компьютеризированных технических агрегатов, принцип работы которых основан на двоичной системе счисления. Предел же городскому образу жизни находится там, где двоичный формализм воздействия на реальные жизненные процессы уступает место исконному осознанию жизни как таковой на уровне квантовой физики, в доктринальности которой как раз и функционирует мозг природного человека.
  
  
  27 февраля
  
  Те из юзеров, которые выставляют на сайтах знакомств фото своих плотских прелестей на всеобщее обозрение, тем самым открыто манифестируют полное отсутствие у них какого бы то ни было высокоморального мировоззренческого потенциала. Выставлением своего фото на специально обустроенном на то сайте персона с фото даёт понять всем лицезреющим наличные прелести о согласии играть по негласным правилам интернет-знакомств. Говоря проще, данная персона согласна на одноразовый половой акт без претензий при первой же встрече в обстановке, которая ничем не препятствует удовлетворению плотских утех. Ну а после этого можно напрочь забыть друг о друге, да и о самой секс-встрече тоже, тут же занявшись поиском в сети нового полового партнёра или, если отсутствует откровенная антипатия, постараться растянуть этот реальный секс-процесс ещё на несколько актов.
  
  Персоны с фото могут так жить многие годы до потери своей секс-привлекательности, считая такой способ прожигания своей земной жизни единственно правильным, с презрением относясь при этом к людям семейной традиции или к тем, кто воспринимает вопросы межполовых отношений с позиции моральной порядочности. Подобных секс-партнёров разового применения нисколько не обескураживает тот факт, что они, по сути, являются всего лишь одной из многомиллиардных позиций в ассортиментном перечне единого ряда вещей сетевого пространства Интернета вещей. Им абсолютно всё равно, что существует общемировая идеология уравнивания в юридических правах всего живого и неживого, то есть вещь под наименованием "одноразовый секс-партнёр" для выстраиваемого в мире однородного сетевого пространства уже стала не ценнее каких-нибудь других вещей, скажем, под наименованием "самокат" или "кофемашина с программным управлением". Их не волнует, что на следующем этапе всеобщей цифровизации вместо ФИО им присвоят QR-код, а далее - их подвергнут организмической киборгизации до уровня андроидов, сертифицированных в качестве одной из товарных позиций секс-шопа.
  
  Данный многоэтапный процесс, обычно начинающийся с фото на сайте знакомств, - это одно из направлений всеобщего расчеловечивания людей, пока ещё составляющих в целом человечество Земли, легионерами Тьмы, которые данную процедуру расчеловечивания традиционно выстраивают с опорой на низменные страсти самих людей. Именно в этом и состоит иезуитский шаблон управления человеческими особями: все гадости мира должны осуществляться руками самих людей, которых в нужном направлении незаметно, непрестанно, ненавязчиво, с милой улыбкой, легонько подталкивают скрытые под маской праведников, включая родных и близких, легионеры, до коликов потешающиеся над глупостью и ничтожеством рода человеческого, который по своей воле вприпрыжку несётся у краю пропасти своего небытия, чтобы в полной мере насладиться свободным полётом до скалистого дна этой тёмной пропасти.
  
  
  8 февраля
  
  С самого начала возникновения в XIX веке социалистической идеи возник кардинального свойства вопрос, доселе не разрешённый в различных её теоретических и практических интерпретациях, о возможности или невозможности построения социализма в отдельно взятой стране при полном окружении её капиталистическими государствами, базовые социальные принципы которых антагонистичны идее социализма, по причине чего эти капиталистические страны обречены на всемерное противодействие реализации, развитию и укреплению социалистического социального строя, вплоть до физического препятствования любым проявлениям этой идеи в практическом плане.
  
  Как ни странно, но с данным вопросом плотно коррелирует другой, казалось бы, мелкий частный вопрос: "А возможно ли какой-то группе близких друг другу людей создать свой маленький изолированный мирок счастья, благоденствия, справедливости и извечной человеческой мечты о прекрасном и высоком в череде проистекающих будней бытия? Особенно при том понимании, что в окружающем пространстве безраздельно господствует принцип права силы, порождающий несправедливость, ненависть, злость, лицемерие, ложь, предательство, безудержную страсть к наживе и другие порождения пекельного мира?"
  
  ХХ век убедительно показал полнейшую эфемерность конценции построения социализма в отдельно взятой стране, в сопряжении с чем в начале XXI века даже самым упоротым изоляционистам также стало абсолютно ясно, что невероятно привлекательная, тёплая и сладкая идея о существовании посреди общества с престижностью законов диких джунглей на отрешённом от внешнего мира общечеловеческих гнойников островке безоблачного счастья - это блеф чистой воды, ибо изуверский социум ни при каких условиях не потерпит счастья уединившихся утопистов на фоне перманентного несчастья доминирующей в нём массы социопатов.
  
  
  17 января
  
  Время непереносимо безжалостно к мольбам, нуждам, просьбам, визгам и истерикам человеческих существ. Есть время детства, время юности, время зрелости, время старости, время смерти. Время каждого периода жизни сподвигает людей на выработку каких планов на последующие времена. Планы бывают ничтожными, мелочными, внушительными, грандиозными. Планируя что-то в своей жизни, человек предполагает, что ему удастся реализовать запланированное. Много препятствий возникает на его пути при реализации планов. Когда жизнь немилосердна к человеку, лишая его счастья и удовлетворения собственными практическими делами по воплощению своих планов, отнимая у него самое дорогое для него, бросая его на камни одиночества, происходит развитие процесса абсолютного безразличия ко всему и всем в нашем бренном мире. Масштабно развитое безразличие - это едва ли не главное препятствие выполнения планов человека. Для людей, дерзаниями которых цивилизация движется вперёд по лестнице эволюции, до тех пор, пока не будет реализовано давным-давно задуманное ими, безразличие недопустимо в принципиальном плане. В связи с этим они должны во что бы то ни стало остановить развитие процесса безразличия, ибо итог данного процесса неоспоримо знаменует завершение земной жизни человека.
  
  
  3 января
  
  Конфликт "отцов" и "детей" бесконечно многогранен. В каждом конкретном случае он развивается в исключительно уникальном ключе, каждый раз проявляясь с совершенно неожиданной стороны, удивляя своей необычностью и непривычной палитрой красок, что заставляет всех участников конфликта изыскивать некие новые возможности его купирования. И именно поэтому его в принципе нельзя подогнать под какую-нибудь одну мерку, со строгой объективностью определив его универсальную специфику касательно условий возникновения, признаков, процесса и этапности развития, самого тела конфликта, способов прекращения, нивелировки последствий и методологии недопущения его повторяемости в будущих временах.
  
  Причин же возникновения такого конфликта - великое множество. Одной из многих таких причин, несомненно, является принципиальное различие в мышлении и проявлении чувств молодых и пожилых представителей конфликтующих сторон, поскольку в силу объективной данности психика человека в молодом возрасте в большинстве случаев даже отдалённо не сравнима с её высокоразвитым, можно даже сказать - совершенным состоянием, какового человек достигает в пожилом возрасте при условии его обитания в психологически комфортной среде, исключающей нанесение ему серьёзных психических травм, и отсутствия у него пагубных для умственной деятельности привычек. И кстати, по этой причине многотысячелетняя история человечества знает всего лишь единицы молодых мудрецов, о которых можно говорить как о божественном избранничестве.
  
  
  
  2004
  
  
  
  30 декабря
  
  Весьма часто можно услышать от самых разных людей, что сегодня общество фактически отказалось от нравственных устоев, бывших в стародавних временах главным мерилом жизни человека, что отказ от нравственных отношений между людьми - это фундаментальная основа жизненного успеха современников, что нравственность как отжившая философская категория навсегда исчезла из человеческого обихода и т.д. и т.п. Из всего наговоренного о беспрерывно и повсеместно подвергающейся гонениям нравственности можно безоговорочно согласиться лишь с констатацией всеобщего процветания безнравственности, что, однако же, не следует понимать как превращение нравственности людей в отрицательный фактор общественного развития. Дело здесь в другом: в мир людей массированно вторглись силы инволюционного плана, для которых нравственность человеческой натуры - это основное препятствие для окончательного закабаления планетарного человечества, рассматриваемого ими в всего лишь в качестве расходного биоматериала для своих нужд.
  
  В связи с таким положением дел всё чаще на всех уровнях общества раздаются голоса людей, искренне озабоченных проблемой восстановления нравственных взаимоотношений в общественной жизни. По этому поводу прорабатываются различные методики, проекты, практики, презентации, учебные программы для образовательных учреждений, составляется списочный состав высоконравственных произведений искусства, премируются авторы литературных произведений, в которых доминирует идея неоспоримости нравственного отношения людей друг к другу и к окружающей природной среде. Подобная разноформатная деятельность по отстаиванию приоритета нравственности человека весьма впечатляет и имеет очень важное общественное звучание. Вместе с тем, по причине чрезмерной заформализованности данной деятельности неожиданно возникла новая проблема, заключающаяся в инстинктивном невосприятии молодёжью на подсознательном уровне всей наличной запрограммированности официозных мероприятий, призванных пробудить в душе человека древние основы нравственного осознания реальной реальности.
  
  Опять же, подобная ситуация вовсе не означает, что люди в своих душах необратимо утратили исконно присущую им нравственную чистоту, ибо нравственность - это основа основ душевности человека. Просто молодые люди интуитивно протестуют на внутридушевном уровне супротив бесчувственности формального подхода к самому сокровенному, что есть в душе человека, особенно в тех случаях, когда их пытаются нравственно вразумлять по телефону или посредством нравоучительных внушений через сетевые телекоммуникации при полном игнорировании того факта, что технические каналы не позволяют истинно отразить чувственную картину окружающего мира, поскольку подобное возможно только при живом контакте.
  
  Надо сказать, что ярые сторонники формализации методов "обучения" нравственности, к которым относится и программно-алгоритмическое принуждение людей к нравственному поведению, что в гротесковом варианте задействовано в системе социального рейтинга, когда реальные поступки граждан с помощью видеокамер и big data оцениваются с точки зрения степени их нравственности, либо полностью забыли, либо никогда не знали о старинной традиции наших предков по данному вопросу. В древнем обществе в целом свято соблюдался нравствственный образ жизни, что позволяло, с ранних лет жизни приобщая молодое поколение к жизненному укладу взрослых, пестовать высокую нравственность человека, основываясь исключительно на конкретных примерах жизни его родных и близких. В этом, собственно говоря, как раз и состоит самый оптимальный и наиболее эффективный способ охранения человеческой нравственности во веки веков.
  
  
  16 декабря
  
  Текущий бездумно по жизни в толпе безвольных серых людишек вряд ли будет когда-либо удостоен чести оказаться за столом Богинь Судьбы, что со строгой однозначностью выльется в нескончаемую череду печальных событий несчастной судьбы такого бездарного прожигателя жизни.
  
  
  23 ноября
  
  Современная городская женщина по своими жизнеполагающими личностными характеристикам существенным образом отличается даже от женского типажа конца ХХ века. Наиболее бросающейся в глаза отличительной чертой в данном ракурсе стало её разительное превращение в высшей степени рационально мыслящее существо, которое в настоящее время может дать стопроцентную фору традиционно превозносимому мужскому рационализму.
  
  В полной мере рационалистически оценивая буквально всё, что по жизни происходит вокруг неё, современная горожанка от поколения Y после подсознательного экспресс-анализа действующих и перспективных городских технологий жизнеобеспечения населения приняла стереотип городоида в качестве основного социального эталона своей жизни как наименее энергозатратного для неё и наиболее соответствующего жизненным устремлениям её амбициозной женской ипостаси и потребительским запросам городских жителей настоящего времени. Следует напомнить, что в понятийном плане городоид - это псевдочеловеческое существо, сознание которого необратимо закабалено постулатами урбанистической цивилизации, воспринимаемой им как наивысшее достижение развития биологической жизни на Земле. Люди превращаются в городоидов в результате необратимых мутаций биологической основы их организмов под воздействием городского образа жизни. Поэтому женщина-городоид воспринимает какие бы то ни было отвлечения на взаимодействие с естественно-природной средой как нерациональную растрату своего личного времени и неоправданное пренебрежение потенциальными возможностями своего личного упрочения в городской среде обитания.
  
  При всём при этом чувственность у городоидной женщины осталась на прежнем уровне, и более того, чувственные всплески женщин-городоидов в реальной жизни часто превосходят по своему накалу порывы чувств женщин догородоидного типажа. Другой вопрос, каким образом происходят чувственные проявления современных горожанок такого стандарта: в отличие от женщин прежнего времени городоиды в женском обличье и на чувственность накладывают присущий им экстраординарный рационализм. Если раньше городская жизненная среда обитания людей была насыщена различными эманациями чувственности женщин, постоянно исходящими от них из-за того, что состояние ничем не ограниченной свободы эмоций было неотъемлемо для любого проявления женского естества, то теперь концентрированный эмоциональный поток от женщины-городоида исходит только в тех случаях, когда она посчитает это выигрышным для неё с рациональной точки зрения. В остальное же время женщина-городоид позиционирует себя в реальных жизненных ситуациях как эмоционально нейтральное существо, строго дозирующее выбросы своей энергетики чувств.
  
  
  3 ноября
  
  Люди, даже в минимальной степени вкусившие номадической заразы, то есть включившие в своё мировоззрение ценностные ориентиры номадического мироустроения, крайне не надёжны в качестве поселенцев, даже при том, что они без устали нескончаемо твердят о своём стремлении к переходу на осёдлый образ жизни. Укорениться на Земле они смогут только при кардинальной самоочистке своего сознания от любых номадических заманок, для чего им потребуется очень сильная самомотивация к подобной трансформации своего мировоззрения, а также существенные временные ресурсы и постоянное напряжение собственных душевных сил. Ну и, конечно, при этом действе по своему биомному закреплению им не обойтись без благожелательной разноаспектной помощи других поселенцев-исходников.
  
  
  17 октября
  
  Понимание исконной сути человека - пролог настоящей любви к нему. Безумная сексуальная тяга к кому-либо без даже минимального желания понять то, как он осознаёт различные явления жизни, без стремления уразуметь смысловую наполненность жизни такого человека - это не более, чем животная страсть самки или самца, что является реальным воплощением изначального инстинкта продолжения рода, то есть генетически обусловленной программы размножения людей.
  
  Человеку дан мощный ум, органически сопряжённый с силой его чувственного аппарата, генерирующего чувствительность людей в широчайшем спектре их жизнедеятельности. Всё это необходимо человеку, чтобы он мог понять другого человека в качестве полноценной в своей уникальной цельности вселенной. Только при наличии подобного понимания в отношениях двух людей способна проявиться божественная энергия любви.
  
  
  9 октября
  
  Большинство профессиональных социологов ныне буднично и без особого удивления воспринимают утверждения об утрате среднестатистическим современным человеком способности к самостоятельному мышлению. А ранее на различных публичных площадках долго спорили об этом, без конца пикировались друг с другом по данной тематике в прямом телеэфире и на страницах разнопрофильных изданий, но к единому мнению так и не пришли. Что интересно, практически все оппонирующие друг другу специалисты нисколько не сомневаются, что данную способность уже невозможно восстановить у широких масс населения в связи с целенаправленной физической блокировкой соответствующих областей головного мозга людей, различными способами осуществлённой легионерами во исполнение указаний мировой закулисы с целью безрассудного следования оболваненным населением управляющим воздействиям со стороны означенных хозяев мира. А сутью их споров служит не сам факт неспособности простолюдинов к самостоятельному мышлению, а характер отношения каждого из социологов к этому явлению: одни считают, что ввиду естественной когнитивной слабости людей восстановить эту способность у них в принципе не представляется возможным, в то время, как другие, однозначно уверенные чуть ли не в божественной природе людей, убеждены, что людям удастся вернуть эту способность своих организмов, ибо без неё человека как такового нельзя относить к разумным существам.
  
  В целом же, утрата простолюдинами способности к самостоятельному мышлению и анализу происходящих вокруг них событий особых вопросов не вызывает, ибо городская среда их обитания устроена таким образом, что для простого люда самостоятельное мышление даже вредно и опасно, поскольку за такое отступление от предписанных правил любой "мыслитель" из народа наказывается в оперативном порядке. Почему? Мыслительные способности - это привилегия высших слоёв общества, куда лапотникам путь заказан.
  
  Но вот что крайне удивительно, данная способность стала явственно исчезать и у представителей высших слоёв общества, некоторым представителям которых очень нравится исполнять в среде простолюдинов роли духовных авторитетов, несущих низам общества благую весть из горних миров. И когда кто-нибудь из особо продвинутых простолюдинов вдруг попросит таких авторитетов конкретно высказать свои мысли по какой-либо актуальной проблеме, а не растекаться по древу общей трепотни ни о чём, эти "духовники" от таких просьб тут же впадают в состояние, близкое к бешенству. И всё потому, что, как оказалось, у многих авторитетов своих-то мыслей как раз и нет. Они могут часами выдавать чужие мысли и фактический материал из интернета, но когда у них спрашивают об их мнении по обсуждаемым темам, возникает ситуация "голого короля", отражающая их рутинное попугайство вместо личностных размышлений по конкретному поводу. Естественно, они при этом взрываются бурным потоком всяких разных эмоций, вслед за чем быстро исчезают из поля зрения пытающихся узнать их мысли и больше на связь с ними не выходят.
  
  Правда, в некоторых случаях человек из высшего общества, обладая развитым мыслительным аппаратом, попросту стесняются высказывать своё мнение, опасаясь осуждения и насмешек над собой. Подобное происходит довольно часто, по причине того, что для простого люда неизмеримо более реально всё то, что имеется во внешнем мире, нежели то, что составляет внутренний мир человека, о чём, собственно говоря, человек из высшего общества подвязуется вдохновенно вещать сборищу индивидов из низов. Если же низовому плебсу удается уличить авторитетного человека в незнании чего-то из внешнего, где плебеи, как правило, профи, то авторитет этого человека сразу же меркнет в их глазах. Ну и, конечно, при таких раскладах гордыня духовно-интеллектуального авторитета из высшего слоя общества не позволяет ему с позиции достигнутой им высоты духа демонстрировать свою откровенную некомпетентность по запросу простолюдина, заставляя его ретироваться в неизвестном направлении,. Однако при подобном поведении, замыкаясь в своей царственно-одинокой скорлупе, он, потакая своей гордыне, блокирует в себе ту самую способность к самостоятельному мышлению, что приводит к невозможности познания им новых знаний, то есть с его стороны происходит самоограничение самого себя в духовном развитии. Если бы он не взрывался негодованием под влиянием своей гордыни на вопросы простолюдинов, не страшась признать своё незнание каких-то сторон жизни, попросив задающего вопрос разъяснить ему суть проблемы, с его способностью к самостоятельному мышлению было бы всё нормально. В таких случаях следует всегда помнить, что ещё Сократ говорил: "Чем больше я познаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
  
  
  16 сентября
  
  Традиционный уклад жизни русского общества в обязательном порядке включает в себя беспрерывную передачу различных навыков, реальных свершений, мировоззрения и обобщённого жизненного опыта всех предшествующих поколений русичей готовящемуся к вхождению в большую жизнь поколению молодых русских людей, которым в скором времени предстоит взять на себя ответственность за судьбу народа, поддерживая, сохраняя и развивая все направления жизнедеятельности страны. Накопление, отделение полезного от наносного с формализацией и фиксированием, а также непосредственное наделение потомков всеми достижениями предков испокон времён входило в обязанности старшего поколения, которое после прекращения активной общественной деятельности в силу возрастных причин денно и нощно, не покладая рук, всемерно образовывало молодое поколение, вдохновляя его представителей, помимо всего прочего, на самые дерзновенные планы свершений во благо народа и страны в целом.
  
  При всём при этом признанные народные мудрецы особое внимание уделяли обеспечению чистоты истока русского языка, придирчиво осмысливая все новые языковые заимствования с точки зрения предотвращения вливания в него хаотичной лавины заимствованных слов и волюнтаристической подмены понятийной основы языка. Мудрецы на глубинном уровне сознавали опасность раздробления единства народа с последующей его самоликвидацией в случае, если не удастся сохранить единообразное понимание людьми лексического состава языка, без чего в принципе не возможна достоверная передача знаний, умений, культуры и мировоззрения от предков к потомкам. И надо сказать, что мудрецы смогли исторически длительное время сохранять единообразие лексики языка как священного дара Богов, в результате чего славяне, обретаясь в едином языковом пространстве, множились, гармонично развивались, овладевали различными знаниями и ремёслами, пестовали свою культурную самобытность.
  
  К сожалению, со временем легионеры Тьмы всё же смогли осуществить языковую диверсию, вариативно изменив лексическую основу языка, посредством чего добились разделения единого языка на множество диалектов, которые в последующем обрели статус новых языков, сформировавших в итоге и новые народы из обособленных частей единого в прошлом славянского этноса, принудительно разделённых между собой с помощью иезуитских языковых манипуляций. Другими словами, цельность единого языка была уничтожена в результате натиска той самой "хаотичной лавины заимствованных слов и волюнтаристической подмены понятийной основы языка", сход которой успешно предотвращали в стародавние времена славянские мудрецы. Подобные языковые манипуляции постепенно свели на нет и традицию эстафетной передачи жизненных достижений предков во благо их потомков, доведя её изничтожение до абсурда: на место обобщённого образа предков воцарился его святейшество Интернет.
  
  
  3 сентября
  
  Тема о поисках смысла жизни принципиально не исчерпаема, сколько бы ни обращались к ней под разными углами с различных точек зрения люди всех времён и народов вне зависимости от их кастовой принадлежности, уровня образованности, общественного статуса, имущественного положения, исповедуемых убеждений или степени культурного развития. Эта тема издревле занимает умы мыслителей, не сходит со страниц литературных произведений, постоянно обсуждается что в светских салонах, что на деревенских посиделках, занимает почётно важное место в научных дискуссиях, обдумывается множеством людей в индивидуальном порядке. И если собрать воедино только письменные свидетельства о человеческих мыслях на эту тему, то наверняка образуется гора на уровне высочайших горных вершин мира.
  
  Мучаясь с молодых лет поисками смысла жизни, большинство людей по завершении зрелого возраста своей максимальной созидательной дееспособности приходят к однозначному пониманию реальности того, что найти истину по вопросу смысла существования в земном мире человека как такового им не по силам, да и времени на продолжение такого теоретизирования у них почти не осталось., а посему они прекращают страдать по этому поводу, чтобы с наслаждением бездумно плыть по течению жизненного потока, в который они погружены здесь и сейчас. При этом особо мотивированные с завидным упорством продолжают изыскивать смысл человеческой жизни вплоть до своего смертного одра.
  
  В связи со всем подобным положением дел в конце своих земных жизней многим искателям осмысленности нахождения людей на Земле приходят весьма радикальные мысли о том, что не существует никакого универсального смысла человеческой жизни и в принципе никогда не существовало, а все те утверждения величайших мыслителей земной цивилизации о наконец-то найденном смысле жизни - это всего лишь идеалистические представления о воображаемых итогах решения конкретных пожизненных задач, исполнения которых каждый человек желает добиться в течение всего срока своей физической жизни. Да, конечно, какой-либо обладатель великого ума способен сформулировать свою личную жизненную устремлённость в виде некой социально значимой для того или иного масштаба человеческих сообществ целевой установки, которая, обладая высочайшей внутренней энергетикой, сможет захватить умы широчайших масс людей на века, а то и на тысячелетия, став для множества конкретных носителей идеи реализации такой целевой установки смыслом всей их земной жизни, что, однако, не отменяет изначальную природу этой целевой установки как смысловой направленности жизнедеятельности того человека, который, обладая великим умом, представил своё итоговое пожизненное умозаключение в качестве судьбоносной общественной истины, которую люди более слабого умственного развития принимают за прирождённый смысл своих собственных жизней.
  
  
  18 августа
  
  Когда-то люди жили осёдло. В порядке вещей было проживание человека в течение всей его жизни исключительно в своём поселении, разве что в дни ярмарок посещались соседние селения. Время текло медленно и размеренно. Известия из дальних пределов приходили весьма не часто. Так же редко в поселениях появлялись люди с говором, отличным от общепринятого в данной местности, для которого было характерно не только непривычное произношение обычных словесов, но и наличие совершенно не знакомых слов. Если такой человек долго жил в поселении, постоянно употребляя в разговорной речи незнакомые слова, к которым местные так или иначе непроизвольно привыкали, со временем переставая воспринимать их речевое присутствие как что-то из ряда вон выходящее, такие слова способствовали расширению словарного запаса местного диалекта. Подобный процесс наполнения речевой лексики проистекал неспешно, во временном разрезе способствуя постепенному изменению лексического состава местного говора. Однако взаимопониманию между людьми такая изменчивость речи не мешала, поскольку наличествовала возможность щадящей адаптации людей к таким новым лексемам.
  
  Само собой разумеется, что у сельского населения традиционная языковая первооснова более устойчиво сохранялась на протяжении длительного времени, поскольку в условиях существования естественных взаимоотношений между селянами лексический состав такой первоосновы менее подвергался преобразующему воздействию чужеродных слов, нежели это происходило у горожан, среда обитания которых отличалась бешеным темпом жизни и нескончаемо-массовым использованием как на рабочих местах, так и в быту самых разных иноземных лексем. Веками в таком лексическом разнообразии происходило непротиворечивое развитие языка, вбиравшего в свой словарный состав заимствованные слова, что в соответствии с новыми явлениями окружающей жизни становилось насущной необходимостью для правильного понимания мыслей друг друга при общении людей различного образовательного уровня и разнообразной профессиональной принадлежности.
  
  
  7 августа
  
  Вариативность использования в своих целях разноплановых знаменитостей, заслуженных учёных, популярных писателей, выдающихся спортсменов, ярких политиков и т.д. - излюбленная практика легионеров Тьмы, к которой они без всякого стеснения прибегают при первой же возможности на своих многочисленных публичных площадках типа Гайдаровского форума, где забесовлённые особи, похожие на Чубайса, Грефа, Кудрина и иже с ними продвигают в общество дьявольские козни. Принимать участие в политизированных спектаклях, которые режиссируются на таких площадках легионерами, настоящие учёные почитают ниже как научного, так и общечеловеческого достоинства, чего не скажешь о пиар-учёных, не в меру суетящихся в кулуарах таких сходок. Вся эта мелочная кулуарная суета с краткими выпусками говорунов от науки на главную сцену под аккомпанемент ставшей уже достаточно шаблонной псевдонаучной трепотни смотрится весьма жалко, ибо хозяева денег пользуются этими остепенёнными в далёком прошлом бледными тенями учёных по полной, на непотребном отношении к таким бедолагам повышая свои репутационные рейтинги, попутно взращивая свои эго.
  
  И ведь, пренебрегая своей честью учёного, все эти пиар-учёные терпеливо сносят своё профессиональное унижение от бонз крупных денежных авуаров по весьма тривиальной причине - их покупают за очень большой гонорар, дабы они скрашивали тот или иной форум своей "заслуженной учёностью", повышая общественную престижность таких сборищ посредством бряцанья своими научными достижениями в давно прошедших временах. Сценариями таких низкопробных спектаклей в рутинном режиме предусматривается награждение "свадебных генералов от науки" всяческими наградами с присвоением почётных званий в дополнении к денежным премиям, что с одной стороны повышает в глазах профанов общественную значимость таких драматургических сходок, а с другой - способствует компенсации панического состояния психики этих паяцев под вуалью крутого всезнайства, ибо даже их остаточная учёность постоянно напоминает им о приближении катастрофичного времени, когда весь современный образ существования людей будет сметён буйством стихий, чего нельзя заболтать никаким псевдонаучным словоблудием.
  
  
  27 июля
  
  Биологическая индукция при наборе критической мыслительной энергетики по аналогии с эффектом сотой обезьяны. В городских условиях ввиду наличия массы сбивающих мыслительную целенаправленность факторов невозможно добиться концентрации мышления минимально необходимого числа людей. Главным среди этих факторов является усиленно культивируемый в городской среде обитания крайней степени индивидуализм жителей, влекущий за собой их паталогическую разобщённость, которая даже при отсутствии других неблагоприятных факторов ставит крест на любой попытке сплочения мышления людей. Только соборность необходимого для данного обряда числа духородичей в духовном центре природного храма духородового согласа позволяет соблюсти требуемые условия данной обрядовости. При этом все участники собора должны знать и с благостью душой принимать цель свершаемого обряда, которому присущи характерные отличительные от рутинного обывательства признаки миссионерства.
  
  
  11 июля
  
  Человек в молодые годы и в годы старости живёт во временах, относящихся к различным системам измерения своих характеристических свойств. В полном соответствии с этой реальностью в этих различных по физическим свойствам временных периодах человек мыслит, чувствует и ведёт себя по жизни различным образом. Если бы человек в течение всей своей жизни от рождения до смерти находился бы под постоянным наблюдением каких-либо всепроникающих систем объективного контроля с фиксацией на технических информационных носителях каждого мгновения собственной жизни, включая его мысли и чувства, то он мог бы по собственному желанию сравнивать своё нынешнее личностное состояние с аналогичными состояниями в любой момент прожитой им жизни с тем, чтобы проанализировать непрерывный процесс трансформации собственной личности с течением времени. Поскольку ныне человек лишён такого технического архивирования своей жизни, для подобного осмысления временной изменчивости своей личности ему могла бы помочь его биологическая память в себе прежнем. Однако память современного человека уже настолько ослабла, что для него в порядке вещей стало забывать о своих мыслях и чувствах, с которыми он жил даже во вчерашнем дне. Поэтому все случающиеся с ним личностные состояния в различные периоды его жизни носят несистемный характер, и воспринимает он их как одиночные случайности, по этой причине не имея возможности понять истоки проявления того или иного состояния, напрямую влияющего на его ситуативные поступки и на дальнейшие планы жизни.
  
  Подобное положение дел приводит пожилых людей к тем ситуациям, когда они, не помня о своих чувствах и мыслях в молодости, начинают по каждому поводу учить жизни молодых, при этом искренне уверенные, что в свои молодые годы они были умудрены на том же уровне, каковой они имеют в настоящее время. Таким образом, они бессознательно отталкивают от себя молодёжь, которой вовсе не улыбается постоянно выслушивать нравоучения стариков. Кроме того молодые уверены, что скорей всего большинство нынешних нравоучительствующих в своей молодости были намного глупее современной молодёжи, о чём старые люди не способны вспомнить, в силу деменции утратив память о прошлом. С другой стороны, если бы старики действительно помнили себя молодых, они бы кардинально изменили своё поведение в отношении молодых, по-честному уважая мнение нынешних молодых людей в сравнении со своим глупым поведением в молодые годы.
  
  
  4 июля
  
  По вполне объективным причинам селяне уступают в уровне социализации городским жителям. В данном вопросе первостепенное значение имеет тот факт, что социум в городах гораздо разносторонне развит, нежели в сельских районах. В случае малых городов с низкой плотностью населения различие в степени социализации не такое уж и значительное, но по отношению к большим городам мегаполисного типа с чрезвычайно высокой плотностью населения эта разница весьма значительна. Однако при всём при том считается, что селяне очень плотно интегрированы в природную среду обитания, причём настолько существенно, что горожане в принципе не способны даже мысленно представить себе всю масштабность подобного включения человека в природные кущи. Казалось бы, существует сбалансированный пожизненный паритет: одни глубоко погружены в городскую среду, а другие - в природную. Но в реальных условиях жизни далеко не всё так просто и прямолинейно.
  
  Длящееся на протяжении нескольких веков в нескончаемом режиме цивилизационное давление города на деревню к настоящему времени породило на сельской ниве крайне ядовитые плоды, смертельный яд которых в наибольшей степени сконцентрирован в семенах этих смертоносных плодов. Плоды эти настолько социально ядовиты, что неодолимое силовое принуждение селян к их употреблению кардинально нарушило естественно природную функциональность уклада жизни сельских жителей, зачастую вплоть до полной их дезинтеграции с природной средой своего традиционного обитания.
  
  Такими плодами, из которых непрерывно источаются ядовитые соки, разрушающие всё, на что только не брызнут их капли, стали всепроникающие с помощью современных телекоммуникационных средств информационные трансляции, в которых отражаются мифические прелести городского образа существования. Следует особо отметить, что подобные информационные вторжения совершались и продолжают совершаться в абсолютно беззащитную к такого свойства агрессивности сферу жизни природных людей, среди которых ещё до недавнего времени были популярны остаточные элементы старинной крестьянской общины, на данный момент в полном объёме зачищенные социальной ядовитостью означенных информационных посылов.
  
  
  25 июня
  
  Человеческое отношение к детям всегда было сопряжено с неким почти благоговейным пиететом. И это нормально. Эти маленькие божества всегда были непреходящей отрадой людей, у которых никогда не возникало никаких проблем с исконно человеческим отношением ко всем явлениям жизни. Такие люди, наблюдая за детскими забавами, испытывали неподдельное чувство радости бытия. Так продолжалось испокон веков... Но вот наступили нынешние времена, о которых вслед за классиком можно с уверенностью сказать, что история не знала более подлых времён. Эта подлость времён связана с кардинальным искажением понятия "человечность", что наиболее наглядно проявилось в отношении детей.
  
  В эти времена сформировалось и довольно широко распространилось среди продвинутых индивидуалистов, преклоняющихся перед западным стилем существования, общественное движение с названием "чайлдфри", основной идеей которого служит полный отказ от детей во имя личной свободы с активным педалированием бездетности как наиболее правильного уклада личной жизни современного типажа человека. Возникновение движения чайлдфри стало квинтэссенцией эгоцентрической идеологии апологетов развитой урбанистической цивилизации, в соответствии с которой человек не должен терять ни капли своей драгоценной жизни на кого-то другого, в том числе и на детей, не говоря уже о других родственниках, рейтинг значимости которых априори ниже детского.
  
  Однако придерживаться в полной мере идеологии чайлдфри - это крайне сложная задача в традиционном обществе, где наличие детей всегда являлось абсолютным критерием общественной статусности человека. Поэтому среди современных людей детородного возраста наблюдается некая компромиссность в этой сфере, когда рожают одного ребёнка в свободном режиме без обязательств, считая это достаточным доказательством своего выполнения общественного долга. Ну а далее начинаются различные вариации, поскольку общественный долг - это внешняя сторона процесса взращивания ребёнка, а на личной стороне данного процесса происходят весьма неприличные вещи.
  
  Наиболее часто родители (или одинокий родитель) относятся к дитяти как к некоему универсальному тренажёру, на котором в одном из режимов можно поиграть себе в удовольствие, наслаждаясь восторженными ответными реакциями этой живой куклы или, по желанию, биоробота. Кроме того на этом тренажёре можно постоянно нивелировать скрываемые ото всех свои комплексы неполноценности. К примеру, имеющуюся у себя жажду власти, чего в реальной жизни по причине своей личностной ничтожности реализовать вряд ли когда-либо удастся, можно каждодневно утолять на малолетнем ребёнке, полностью зависимым от родительского обеспечения. Такое бесчеловечное удовлетворение своих прихотей при определённой сноровке не заметит никто из посторонних, что развязывает руки по унижению ребёнка, его наказанию по любому поводу самыми мерзостными методами и способами, формированию из него послушного раба с полностью атрофированной силой воли, разнообразному использованию его ради ублажения своего чувства абсолютной власти над ним и т.д. Короче говоря, тренажёр из живого ребёнка можно использовать на множестве различных режимов эксплуатации.
  
  
  7 июня
  
  В советских семьях, особенно в довоенные времена, роль родителей в воспитании детей повсеместно в существенной степени принижалась под предлогом того, что для родителей, взрослых дееспособных граждан, наиглавнейшей задачей государственного значения было выполнение производственных планов по выпуску в соответствии с их специальностями той или иной продукции. Полноценной же заботой о детях вменялось заниматься специализированным государственным органам. Таким образом, родителям отводилась роль сторонних наблюдателей за ростом и взрослением их детей. Матери после рождения ребёнка дозволялось заниматься им только в течение первого года его жизни, после чего она директивно обязывалась выйти на работу, передав своё дитя в руки государства, которое сразу же начинало формировать из него своего преданного "мамлюка".
  
  Революционные события двадцатых годов и репрессии тридцатых годов ХХ века стали главными причинами почти поголовного отсутствия у первого поколения советских детей дедушек и бабушек, которые были истреблены в горниле войн и других насильственных действий власти диктатуры пролетариата, при том, что родителям незначительной части этих детей всё же удалось выжить и сохраниться. Второе поколение советских детей почти в полном составе имело родителей, а вот деды ещё не успели сформироваться. И только у третьего поколения детей советского времени были в наличии и родители, и деды, которые как идеологически закалённые бойцы Красной Армии, одолевшие в битвах гражданской войны белогвардейцев, активно включились в воспитательный процесс, тем самым усиливая воздействие на детей системы государственного воспитания. Почему им дозволено было сохраниться и укрепить отрицаемый государственной идеологией институт семьи, да ещё в дополнение к этому получить право на воспитание внуков? Только исходя из того, что они были воинствующими носителями коммунистических убеждений, в то время как прежние поколения дедов были носителями буржуазного образа жизни дореволюционной поры, за что и были ликвидированы на корню.
  
  При таком плотном государственном пестовании советских детей можно утверждать, что, если бы после смерти Сталина власть в СССР не захватили бы троцкисты во главе с Хрущовым, то Советский Союз не был бы развален в 1991 году оппортунистами из КПСС, а его население сплошняком состояло бы из советских людей с нового типа мировоззрением на основе коммунистических идеалов при полном исчезновении кого бы то ни было, кто пытался бы сохранить какие-нибудь достоверные сведения о никому не нужном времени исторического прошлого. И с высокой долей вероятности можно предположить, что в этом случае советские люди нового типа сейчас бы уже наверняка засели Луну, Марс, Глорию, Европу и, конечно же, Фобос. А вот с троцкистами такой каши никогда нельзя было бы сварить, поскольку их мыслительный предел ограничен мерзко пахнущими торгово-финансовыми мечтами.
  
  
  23 мая
  
  Кто бы что ни говорил сегодня по этому поводу, но во время Советского Союза его правители очень хорошо понимали чрезвычайно высокую важность для простых людей общенародных праздников, что выражалось в формировании с их подачи целого идеологического комплекса беспрерывного процесса всемерного государственного стимулирования установленных во всенародном масштабе праздников, на празднование которых выделялись колоссальные средства в особенности на праздники 1 мая и 7 ноября с их красочностью, церемониальностью, уличными демонстрациями трудящихся со знамёнами и транспорантами, музыкальным сопровождением через громкоговорители и телевизионной трансляцией, организацией торговли продтоварами и ширпотребом в расширенном праздничном ассортименте, что вместе с предпраздничными проднаборами на предприятиях и в организациях позволяло гражданам продолжать празднование за домашними столами в кругу родных, друзей и соседей.
  
  Подобная активная деятельность партии и правительства в направлении всемерной поддержки празднования государственных праздников не проходила бесследно - единение советского народа было весьма ощутимым. И если бы партийные боссы не предали идею социалистического государства всеобщего благоденствия, что обрекло советский народ на мясорубку восстановления дикого капитализма с его звериной идеологией, из которой мало кому удалось выбраться в целости и сохранности, сегодня бы советский народ олицетворял собой нерушимое единство и могущество, без чего нельзя добиться свершения масштабных проектов типа освоения Луны или Марса.
  
  
  9 мая
  
  Во время войны одного малообразованного по части теории военного искусства военачальника, решавшего все задачи наступательного характера исключительно методом лобовых атак вверенных ему подразделений, что закономерно приводило к внушительным потерям бойцов, как-то спросили, не жалко ли ему массово погибающих из-за его головотяпства офицеров и солдат, многие из которых могли бы остаться в живых примени он какой-нибудь манёвр или военную хитрость? Изрыгнув из себя плоскую солдафонскую шутку по этому поводу, этот неуч, кроме открытой красноармейской атаки на позиции врага ничего не знавший о тактике и стратегии управления войсками, самодовольно изрёк: "Они погибают ради нашей будущей победы, выполняя мои приказы. Поэтому мне их нисколько не жалко, а после войны наши бабы понарожают ещё кучу детишек, и всё будет в полном ажуре!" А в итоге всё вышло боком: мы, сегодняшние, если бы это было возможно, могли бы сквозь время известить этого изверга о том, что не народились детишки в достаточном количестве, чтобы компенсировать убыль населения в военные годы, в результате чего у нас не прекращается процесс сокращения населения, а в данное время страна находится в глубокой демографической яме, никакого выхода из которой не просматривается, благодаря в том числе и бросавшим своих солдат на убой под кинжальный пулемётный огонь тупоголовым командирам, одним из которых как раз является этот приверженец масштабных лобовых атак на неприступные укрепления противника.
  
  
  17 апреля
  
  Древние праславяне взаимодействовали с растениями как с равными себе разумными существами, нисколько не сомневаясь, что наряду с разумом эти существа обладают и душой. К сожалению, сегодня мало кто из современных людей способен осознавать наличие разума и души у растений, хотя об этом свидетельствует множество фактов, с помощью которых растения пытаются восстановить контакт с человеческой цивилизацией, чтобы люди перестали варварски уничтожать их разумную цивилизацию растительного происхождения.
  
  Раньше, при природном образе жизни, люди в своём львином большинстве привычно ощущали в обыденной обстановке полноценную разумность и духовность растений, что позволяло выстраивать с ними добрые доверительные отношения. Однако в процессе неявно навязанной человечеству искусственной урбанизированной среды обитания, в результате чего основная часть жителей Земли была поглощена городским образом жизни, количество людей, сознающих разумную природу растений, стало быстро уменьшаться, вплоть до наших дней безостановочно сокращаясь в ускоренном темпе. Если же говорить о душе растений, то ныне остались всего лишь единицы людей, для которых ещё доступны сакральные сведения о том, что Творец по аналогии с человеческими существами наделил растения безсмертной душой.
  
  В целом же цивилизация растений обладает глубочайшими познаниями космического уровня, во многом превосходя имеющийся на сегодня у земного человечества объём интегрального понимания жизнеустроения окружающего мира. А посему землянам желательно не только вновь научиться общаться, дружить и сущностно взаимодействовать с растениями, но и в духовном симбиозе с ними каждому человеку необходимо устремляться к подъёму на новые высоты степени своей разумности. Люди, контактирующие с растительным миром подобным образом, в соответствии со своими общественно значимыми возможностями реально отражают свою симбиотичность с растениями посредством активной природоохранной деятельности, внедрения максимально щадящих жизнь растений сельскохозяйственных технологий, законодательно-административного обеспечения сохранения и восстановления лесов, а также в различных произведениях искусства, музыкальных и литературных творениях, отснятых кинофильмах, наглядных изделиях народных промыслов и т.д.
  
  Надо отметить, что старшие поколения современных людей по сравнению с молодыми поколениями в подавляюще высоком процентном отношении более чувствительны к жизнедеятельности растений. В частности поколение Z при своём достаточно гармоничном взаимодействии с животным миром в целом настроено антагонистично к миру растений, испытывая откровенный дискомфорт в растительных зарослях. Про поколение Альфа в этом плане вообще речи не может быть, поскольку данная генерация биоцифровых особей на уровне рефлексов предпочитает жизнь в искусственной среде техносферы при полном отторжении любых проявлений естественно-природной среды обитания.
  
  
  
  3 апреля
  
  Наблюдая за отягощающим усугублением разнопланового проявления безнравственности в обществе наших дней, приходится вынужденно соглашаться с мнением компетентных исследователей о произошедшем за последнюю четверть века кардинальном снижении культурного уровня населения, а также об ускорении этого антицивилизационного процесса в современный период времени. Ну а в межличностных взаимоотношениях людей говорить о какой-то культуре вообще не приходится, поскольку они стали очень напоминать статусную грызню в стае хищников. Что при этом достаточно предсказуемо, во всех конфликтных ситуациях с культурной подоплёкой в моральном или материальном ущербе неизменно оказываются люди, для которых нравственность - это универсальный категорический императив.
  
  Вот, к примеру, с чем приходится сталкиваться культурно развитым людям, умным, хорошо воспитанным, блестяще образованным, начитанным, обладающим широким кругозором различных познаний, а потому в истинном свете понимающим происходящие в окружающем пространстве быстро или вялотекущие жизненные процессы? Их априорное уважительное отношение ко всем индивидам обычно играет с ними злую шутку, ибо те особи, с которыми они, выказывая им подчёркнутую учтивость и воспринимая их не иначе, как Homo sapiens, стараются взаимодействовать на равных, в силу своих жизненных убеждений игнорируя бросающуюся в глаза их функциональную необразованность, граничащую с прирождённой глупостью, по прошествии не особо непродолжительного периода времени начинают выказывать к проявившим по отношению к ним уважение людям ничем не прикрытое самодовольное хамство, поскольку по человечески уважительное отношение к себе они по причине своего личностного примитивизма истолковывают как подобострастное преклонение перед собственным исключительно всесильным величием, а то и просто как признание своей гениальности.
  
  При таком развитии событий их, как правило, больное самомнение невероятно быстро разбухает до немыслимых размеров, в результате чего они начинают мнить себя едва ли ни божественными вершителями судеб людских во всемирном масштабе, относясь к своим визави как к крепостным холопам, оскорбляя и унижая их, а то и заставляя повсеместно восхвалять свою величественность, которая, на самом деле, как была, так и осталась их непроходимой глупостью и тупизмом. Такие образцовые особи обывательского сословия, готовые по первому чиху возомнить о себе любимых Бог весть что из пыли подкаблучной буквально на ровном месте, а потому в принципе не способные правильно оценивать исконно человеческое отношение к себе со стороны действительно высокоразвитых во всех смыслах людей, с усердием, достойным лучшего применения, всеми силами пытаются искоренить в своём сознании простую народную мудрость, в применении к данным обстоятельствам гласящую: "Всяк сверчок знай свой шесток".
  
  
  23 марта
  
  Почему сплошь и рядом люди фривольно смешивают такие принципиально различные понятия, как сочувствие и жалость, объявляя все чувства, которые эти понятия обозначают, всего лишь одной жалостью? При этом, жалость считается крайне низменным чувством, оскорбляющим личности и того, кого жалеют, и того, кто жалеет, в связи с чем стало позорным жалеть кого бы то ни было. Если кто-то решит, что к нему за жалостью пришёл некий человек, то пришедший огребает по полной - ярость, негодование, агрессию и всевозможные оскорбления.
  
  Люди настолько очерствели, что не способны понимать оказавшихся в сложных ситуациях людей, часто - очень близких, которые рискнули прийти к ним, как к единственным людям родственных душ, которые только-то и способны помочь им обрести уверенность в себе, пошатнувшуюся из-за каких-то жестоких происшествий, ведь испокон веков только близкие люди могли пробудить в душе потерпевшего дополнительные силы, чтобы он мог преодолеть возникшие перед ним трудности жизни. А для оказания такого духовного вспомоществования важна способность к сочувствию, что и рядом с жалостью не стояло, ибо жалость отнимает у жалеемого последние силы к победе, вынуждая его сдаться и быть покорным возникшим негативным обстоятельствам. На самом деле, отказывая потерпевшему в таком человеческом участии по его поддержке и вдохновению на решительность, отказывающий расписывается в убогости собственной души, в помрачении своего духа, что он пытается скрыть посредством агрессивных наскоков на ослабевшего от душевных ран человека.
  
  И всё же, откуда взялось массовое отвращение к тем, кто просит жалости к себе? Известно, что, когда человек жалеет кого-то, при этом он отдаёт тому, кого жалеет, свою энергию жизни. Об этом прекрасно известно и, так называемым, лунным энерговампирам, которые представляют собой профессиональных жалобщиков, питающихся энергией тех, кого им удаётся разжалобить, чем наносят существенный ущерб энергосостоянию жалеющего. После такого энергосъёма жалеющий ощущает упадок сил, чувствует себя опустошённым, на него накатывает сонливость - всё это может спровоцировать развитие различных болезней. Каждый человек по жизни не единожды попадал в подобную ситуацию, и поэтому у массы людей развилась антипатия к жалобщикам.
  
  Однако же сочувствие к кому-то не предполагает снятие с сочувствующего энергии без его воли на то. Сочувствие - это духовная сердечная помощь человеку в пробуждении его внутренних психоэнергетических ресурсов для того, чтобы сподвигнуть его на одоление возникших перед ним препятствий. Мало того, что энерговзаимодействие сочувствующих людей происходит на более высоком частотном уровне, нежели во время процедуры жалости, так энергия, от души передаваемая попавшему в беду человеку для стабилизации его внутреннего состояния и запуска его собственного энергетического центра, сторицей возвращается к сочувствующему, после чего он не то что впадает в бессилье, как при жалости, а наоборот - готов летать над полями и долами, поскольку ощущает значительное повышения своего энергопотенциала.
  
  Сочувствующий своими чувствами резонирует с чувствами страждущего помощи человека и на невербальном уровне, можно сказать, фактически своим внешним энерговоздействием стимулирует его духовные процессы, тем самым способствуя подъёму его духовных сил до уровня, вполне достаточного для разрешения той сложной жизненной ситуации, в которой тот очутился. Разумный человек, к которому кем-то проявлено сочувствие, прекрасно осознаёт всё это энерговспомоществование, и поэтому навек проникается искренней благодарностью к сочувствующему человеку, за проявленную душевность.
  
  
  4 марта
  
  Люди с профессиями "переходного периода" призваны в течение какого-то временного отрезка обеспечить плавную поступательность процессу полномасштабной автоматизации производственных процессов, поскольку по мере увеличения массовости производства робототехники и автономных блоков, из которых по принципу "лего" можно выстраивать системы автоматизации различного типа, производственные звенья будут насыщаться аппаратурой не в разовом порядке, а по этапам в постепенном режиме. В соответствии с этими этапами внедрения технических устройств будут высвобождаться живые работники, которых повсеместно в полном объёме заменят роботы и автоматика. В итоге, по окончании начальной стадии четвёртой промышленной революции все возможности временной подмены людьми техногеники будут полностью исчерпаны. С сожалением приходится констатировать, что к тому времени с рынка труда полностью исчезнут и вакансии на специальности доцифровой эпохи, что ставит жирный крест на трудовую занятость возрастных тружеников, уже физически не способных к быстрой переквалификации на востребуемые рынком знаниеёмкие профессии, осложняемой жёсткой конкуренцией по этому направлению с молодыми специалистами. Этих людей, превратившихся в общественно бесполезную обузу, ждёт та же самая судьба, что и всех тружеников с нецифровизированными профессиями - полная зависимость в вопросах их последующего личного жизнеобеспечения от социальных служб общественного призрения, то есть попадание в списочный состав прекариата.
  
  
  8 февраля
  
  Влюблённые в духовного мыслителя люди, которым он в период их острого душевного кризиса позволил в исключительном порядке сблизиться с собой, на самом деле при всех своих замечательных положительных качествах являются безжалостными убийцами его мыслей, и чем сильнее их чувства к нему, тем более основательнее эти люди зачищают его мыслительное пространство. Подобную жестокость к его мыслительному творчеству они проявляют не по злому умыслу, а в силу того, что испытываемые к нему всеохватные чувственные порывы подавляют у них способность осознавать довольно непростую сентенцию, смысл которой итак доступен далеко не каждому человеку. Сентенция эта констатирует совершенно не приемлемую для ординарных людей истину: духовный мыслитель, выступающий в роли предмета любовного увлечения, являет собой не субьектность, а объектность земного воплощения. В соответствии с всевышним провидением его духовной сущности предопределено вознесённое над стандартным общечеловеческим бытием проживание в земном мире. При этом все плотские свойства его существа - это лишь временные привязки к условиям окружающего пространства, которые в любой момент могут оборваться из-за грубо-материального воздействия на него вплоть до его быстрого ухода с земного плана. Привычные для большинства людей правила любовных взаимоотношений воспринимаются им в качестве одного из способов сугубо материального воздействия на духовный мир своей сущности, что служит для него реальной сущностной угрозой, самый простой метод избавления от которой - однозначный разрыв отношений. Нельзя утверждать, что он не способен любить и его самого в принципе невозможно любить. Если рассматривать отношения через обывательскую призму, то да, отношения невозможны. Он может истово любить, может обожествлять ответное чувство к нему самому, но только при том понимании, что эти взаимные любовные чувства относятся к надмирному уровню чувственности, на котором любовь почти достигает состояния платоничности. Это совсем иная энергия любви по сравнению с безудержными плотскими утехами, что граничат с животным уровнем соития. Поэтому духовный мыслитель, находясь в нормальном состоянии бодрости своего духа, обычно избегает любовных отношений, тип которых широко практикуется обычными людьми. Тот, кто испытывает к нему любовные чувства, должен хорошо понимать его сущность, стараясь вознести свою чувственность на энергоуровень, на котором он способен будет на ответное чувство. Если же по отношению к нему господствует чисто плотское влечение, то лучше и не пытаться сблизиться с ним - даже от случайного успеха такого сближения обоим сторонам в итоге будет крайне болезненно поддерживать отношения, которые с неминуемой быстротой прекратятся в состоянии обоюдного чувственно-болевого шока.
  
  
  2 февраля
  
  Гармония и соответствие срединному пути в мыслях и деяниях - вот на каком основании просвещённые правители создавали и создают мир, порядок и процветание в своей стране. Перед выбором государственного мужа, по сути дела, находятся всего лишь два кардинально отличных друг от друга стиля государственного управления в повседневной жизни: либо осуществлять свои обязанности в соответствии с антигуманным миром исключительно частных финансовых интересов, либо соразмерять свою служебную деятельность на государственном посту с духовными мироуложениями человеческой цивилизации в целом. Следующие первому стилю "разделяющие и властвующие" формируют, так называемый, "путь устойчивого развития" государства, а приверженцы второго стиля шаг за шагом преобразуют планету в "колыбель жизни".
  
  
  28 января
  
  Любое прогрессивное общество обязано позаботиться о создании условий жизнедеятельности своих мыслителей, которые являются генераторами созидательных идей в социуме. Это связано с тем, что полностью погружённые в сферу собственного ментала мыслители, из-за перестройки работы своего мозга становятся не от мира сего, в результате чего бытовая жизнь стягивается для их сознания в точку, и они превращаются в абсолютных "неумех", которым даже чай заварить сложно, не говоря уже о более сложных процедурах быта. При этом, если мыслитель демонстрирует свою умелость в житейско-бытовых вопросах, это выдаёт его, как профанатора мыслительной деятельности, ловкого мошенника, действующего в своих корыстных интересах под прикрытием мыслительного амплуа.
  
  
  25 января
  
  Полыхавшие в научном мире во второй половине ХХ века бурные дебаты по изменению климата Земли и о катастрофических последствиях этого процесса для биосферы планеты к началу XXI века привели к неожиданному результату в понимании существующих тенденций цикличности геофизических параметров всей планеты, как единой системы. Главным направлением в череде таких тенденций является лавинообразное потепление, служащее объективным предвестником глобального похолодания, теоретически должное завершиться большим или малым ледниковым периодом.
  
  
  
  2003
  
  
  
  31 декабря
  
  В нынешние тревожные времена, таящие в себе неясного происхождения угрозу жизни, здоровью и достатку человека, многие граждане озаботились своим духовным развитием. Наконец-то значительное число людей, предчувствуя приближение катастрофических событий, ясно осознали, что материальные накопления вряд ли удастся сохранить при наступлении разрушительных катаклизмов. Поэтому к думающим в перспективном плане людям пришло понимание того, что прежде всего остального необходимо уделить первостепенное внимание чистоте и непорочности своих душ, что в период катастрофических происшествий позволит в той или иной степени обезопасить своё человеческое существо.
  
  Однако при том, что осознанность нависшей над людьми угрозы уже явно наблюдается в общественном пространстве, мало кто понимает, что конкретно надо делать для развития своей духовности. Насмотревшись голливудских фильмов, где фигурируют мифы об обретении духовности в процессе нескончаемых путешествий по местам силы или центрам сосредоточения духовно продвинутых праведников (к примеру, в монастырях) озабоченные своим духовным развитием люди по большей своей части пускаются в длительные путешествия, уподобляясь экранным персонажам голливудской сказочности. Другими словами, они начинают практиковать сакральный вид туризма, понапрасну уверяя себя, что обилие впечатлений при турпоездках по странам и континентам в попытках приобщиться к канувшим в Лету или действующим источникам духовных знаний поспособствует повышению уровня их духовной силы.
  
  Подобные целевые турпоездки за духовностью - бесполезная растрата психо-эмоциональных ресурсов человеческого существа. Всемерного развития своего духовного потенциала устремлённый человек может добиться только на пути ученичества у духовного учителя, действительно познавшего таинства тонких миров. Духовный мир не терпит суеты и верхоглядства. По этой причине процесс ученичества может растянуться на многие годы при постоянном проживании поблизости от места нахождения учителя. В этом плане весьма характерен пример Елены Петровны Блаватской, которая во время своих насыщенных различными событиями странствий так и не смогла найти ответа на вопрос о природе духовной силы, о духовной эволюции сознания. И это несмотря на многомесячные гостевания в духовных центрах Ближнего Востока, в которых она изучала формальные источники знаний в библиотеках и музеях, результаты чего нашли своё отображение в её книге "Разоблачённая Изида"; на многолетние изыскания в тибетских монастырях, где она получала доступ к древним манускриптам ведических времён. Бесплодность всех ей многочисленных путешествий, не помогших ей преодолеть начальный уровень её духовного развития, вылилась для неё в попытку самоубийства, когда только внезапно возникший перед ней учитель успел предотвратить её прыжок с моста. Учитель же помог ей установить постоянный контакт с тонким миром, в итоге чего ею была написана книга стала "Тайная доктрина" - главный духовный труд её жизни, который она свершила в доме своего постоянного местожительства. Таким образом, стремящимся к духовному совершенству людям должно быть ясно, что не бесконечные перемещения по миру, а неусыпная работа со своей духовной сущностью позволяют человеку всемерно возвыситься в духе с возможным достижением в перспективе статуса оракула истины.
  
  
  29 декабря
  
  Пятнадцать-двадцать лет назад в культурную среду жизни людей целенаправленно была вброшена тема о реальной способности роботехнических устройств испытывать точно такие же чувства как это свойственно естественно-природным людям, в частности - чувство любви. Эту скользкую тему поначалу робко стали дебатировать на различных форумах параллельно с её популяризацией средствами кинематографа, ведь даже во времена Советского Союзе на экраны вышел фильм "Его звали Роберт", в котором подобная предпосылка стала основой сюжета. Тема чувственности роботов тогда казалась настолько дикой и противоестественной, что "влюблённый робот" осмеивался всеми, кому не лень. Всем нормальным людям поначалу представлялось, что данный нонсенс быстро исчезнет из повестки дня культурных будней общества, но всё оказалось гораздо сложней, чем это представлялось при первых упоминаниях о реальности любви роботов. Означенный императив не только не исчез из культурного пространства общества, но и, напротив, получил настолько мощное развитие, что к настоящему времени обрёл какую-то одиозную умопомрачительность при своей непомерно раздутой гротесковой масштабности. Мало того, что она сама по себе вызывает повышенный интерес широких слоёв населения, так у неё появилось множество сторонников крайне фанатического типа.
  
  
  12 декабря
  
  В мире сущего буквально всё конкретное завязано на какой-то вид энергии - на один из бесчисленного множества видового состава энергетической палитры Вселенной. В Солнечной системе выходцами из антимира посредством внедрения в обиход аборигенных рас идеи денег обустроена генерация мощнейшей энергии, которая транслируется в антимир через соответствующие порталы, в качестве которых служат, к примеру, андронные коллайдеры. На Земле в качестве генератора такой энергии выступает Метасистема, опутавшая всю планету в целом своими непрестанно ветвящимися во всевозможных комбинациях щупальцами с присосками. Функция Метасистемы заключается в преобразовании энергии жизни людей в энергию денег, свойства которой позволяют без существенных потерь передавать её в антимир.
  
  Данной общепланетарной структуре никоим образом не свойственна даже в мизерном варианте какая-либо созидательность, поскольку добыча из человечества энергии жизни осуществляется при различных способах разрушения мира людей как на материальном, так и на идеальном уровнях. Энергия денег сама по себе несёт разрушение всему, что только существует или происходит на Земле, включая и саму планету как таковую, поскольку энергия денег - это энергия антимира, который антагонистичен нашему миру. Именно поэтому энергия денег при столкновении с материальными объектами или субъектами разрушает их в этом случае до основания, правда, при условии, если её потенциал превышает потенциал материального предмета её воздействия. Материальная субстанция может одержать верх над энергетикой денег только тогда, когда её потенциал выше денежной энергии, хотя при этом потенциально более энергетически сильная материальная субстанция в какой-то мере всё равно понесёт некий ущерб при подавлении энергии денег в объёме воздействия на неё денежной массы.
  
  Воздействуя на конкретного человека через сферу финансов, энергия денег однозначно разрушает его внутренний мир, меняя его мировоззрение, пробуждая в его сознании самые низменные мысли, стимулируя этого человека совершать аморальные поступки при активации в нём животных инстинктов, пренебрежении нравственными устоями личности ради получения большого денежного вознаграждения, отбрасывании высокочастотных чувств в угоду низкочастотности чувств звериного нрава, становящегося новой основой его личностных реакций. Таким незамысловатым образом, мир идеального подвергается сокрушительным ударам из-за интенсивного излучения человеком низкочастотных энерговолн. В результате же массовых излучений низкочастотников, которыми овладела энергия денег, планета как коконом окутывается энергетикой низменных чувств типа злости, зависти, подлости, обмана, насилия, воровства и т.д., что влечёт за собой установление в обществе изуверской морали, что в свою очередь повышает уровень выбросов людьми своей энергии жизни, которую Метасистема улавливает с помощью денедных масс вне зависимости от вида валюты.
  
  Поэтому те или иные показные попытки каких-то конкретных отростков Метасистемы навести в обществе справедливый порядок, призвать людей быть хорошими и добрыми, вырастить идеально совестливых, честных, порядочных, благовоспитанных, доброжелательных детей - это не более чем фикция и откровенный обман людей, надёжно заключённых в рамки тотальной иллюзорности.
  
  Реально процесс изъятия у людей их энергии жизни достаточно прост и немудрён. У Метасистемы имеется технологический запас денежной энергетики в виде мировой финансовой системы. Каким-либо образом этой энергией в форме наличных или безналичных денежных сумм наделяются люди (зарплата, премия, кредит, ссуда, благотворительность, воровство, взятка, откат и т.д.). Проникнув в сознание человека, энергия денег тут же начинает разрушать его образ жизни и его мировоззрение. Рано или поздно всё это приводит к большим или малым неприятностям, при которых из человека начинает бурным потоком выплёскивать его энергия жизни, опять же сосредотачиваясь в денежных суммах (штрафы, долги, пени, распродажа имущества, пьянство, наркота, рулетка, коллекторы и т.д.). Энергия жизни людей в банках снимается с денежной массы, зачищая деньги для концентрации в них новых порций энергии жизни людей в очередном цикле изъятия . Примерно также Метасистема снимает обобщённую энергию жизни больших масс людей, реализующих на практике серьёзные инвестиционные проекты, которые финансируются ею в особо крупных масштабах.
  
  Надо сказать, что в случае высокодуховных людей, для которых дензнаки - всего лишь пустые фантики ввиду того, что вибрационный уровень этих людей настолько высок, что низкочастотная энергия денег не имеет никакой возможности хоть как-то порушить их внутренний мир или предмет их духовной деятельности, чтобы скачать с них энергию жизни. Кроме того, людям надо знать, что на планете есть несколько человек, энергия жизни которых настолько высокого порядка вибрации и, соответственно, сверхвысокого уровня мощности, что они способны своей энергетикой по проторенным тропкам Метасистемы проникнуть в антимир и многое в нём аннигилировать без каких-либо возможностей восстановления.
  
  
  16 ноября
  
  В силу неотвратимых обстоятельств, связанных с четвёртой промышленной революцией, всем труженикам, адекватно осознающим происходящую в настоящее время цифровую трансформацию существующих реалий, то есть тем работникам наёмного труда, которые смогли не деградировать до железобетонного понимания жизни исключительно в контексте только лишь текущего момента времени при полном безразличии к продумыванию перспектив даже ближайшего будущего, следует незамедлительно заняться поиском своего места в цифровой реальности хотя бы на переходный период революционных преобразований. Адекватные труженики способны понимать, что ситуация ныне складывается таким образом, когда освоение даже малой толики деятельности в цифровой среде с получением соответствующего практического опыта теперь ценится буквально на вес золота. Всем разумным людям сегодня не нужно объяснять, почему резко возросла актуальность нетленного советского лозунга "Кто не успел - тот опоздал", ибо откровенно бестолковым индивидам, продолжающим жить в иллюзии продолжающегося советского времени, когда все трудящиеся были уверены в своём будущем, которое им на блюдечке преподносили родная партия и правительство, в то время, как им самим нисколько не возбранялось легкомысленно прохлаждаться, оттягиваясь в получении различных форм плотских удовольствий, при наступлении цифрового завтра не стоит плакаться о том, что их выкинули на улицу за ненадобностью в сфере оцифрованной производственно-хозяйственной деятельности.
  
  
  8 ноября
  
  Если женщина, находящаяся в отношениях с мужчиной, назначает его "верблюдом", то сколько бы он после этого ни пытался доказать ей, что он не "верблюд", вряд ли у него что-то получится, поскольку любые его аргументы игнорируются как не стоящие её драгоценного внимания, а вот его верблюжесть только возрастает по масштабам и существу.
  
  
  21 октября
  
  Буквально с первых же лет существования социалистической ориентации государства рабочих и крестьян, образованного в результате вооружённого восстания в октябре 1917 года, его государственными идеологами был взят курс на создание "нового человека коммунистического завтра" на основе имевшегося в избытке биоматериала, под которым имелась в виду практически вся детвора Страны Советов. Для осуществления этого грандиозного проекта потребовались многолетние усилия специалистов по формированию в масштабах страны целевой воспитательной системы. Это была многокомпонентная система, включавшая в себя детские дошкольные учреждения, школу, различные виды профессионального образования, высшую школу, научные заведения, мощнейший агитационно-пропагандистский кластер, детские и юношеские общественные организации октябрят, пионеров и комсомольцев, пионерские лагеря, трудовые комсомольские десанты на ударные стройки коммунизма и т.д.
  
  При всём при этом ещё со времён гражданской войны и карательного разгула политики "красного террора" изводились под корень именитые роды и семьи за исключением малолетних детей, которые совместно с беспризорниками под произвольно-вымышленными именами и фамилиями помещались в интернаты, где из них в военизированном режиме выковывались фанатично преданные идее коммунизма молодые борцы за социальное счастье народа. Каждое последующее поколение не связанных буржуазными предрассудками семейно-родовых отношений уникальных советских людей - пламенных строителей коммунистического общества - всё более приближалось в индивидуальном порядке к прообразу нового типа человека, для которого абсолютно ничего из многотысячелетнего культурного наследия человечества Земли не должно было иметь ровным счётом никакого значения, ибо его ориентировали на жизнь с чистого листа в новой коммунистической реальности, в которой не предусматривалось наличие почерпнутых из достояния старого мира каких-либо жизненных ценностей, безвозвратно выброшенных на свалку истории лучезарным сиянием пролеткульта.
  
  
  6 октября
  
  Странствия путешественников сродни литературному творчеству.
  
  Всего за одним бокалом приятного вина можно сотворить шедевральное литературное произведение уровня, к примеру, трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", но только в том случае, если душа сочинителя в этот момент поёт великую песнь любви. Когда же душа угрюмо молчит, можно нескончаемо пить из бочки лучшего Бургундского и при этом не написать ни строчки даровитого сочинения, какой бы умопомрачительной гениальностью ни обладал опьяневший сочинитель.
  
  Так и с путешествиями. Можно, осмысливая каждое мгновение всего лишь одного путешествия по необычайно красивым местам, в процессе подобного осмысления реальности понять смысл жизни человека, если при этом в душе мыслителя звучит, к примеру, органная прелюдия Баха или адажио Альбинони. Но когда в душе путешественника пусто и царит гробовая тишина, он не сможет уразуметь даже самых простых проявлений силы жизни, пусть его путь и пролегает по самым заповедным уголкам Земного Шара, блистающим невероятным великолепием.
  
  Жюль Верн никогда не покидал маленького городка своего постоянного местожительства, создавая, тем не менее, нетленные шедевры литературы путешествий и приключений. Всё зависит от степени развитости души человека, ибо душа, в которой звучит музыка сфер, способна проявлять в самой себе колоссальные знания и множество разнообразных видений красот окружающего мира, тем самым подвигая воображение человека во всю безграничную ширь освоенных ею космических пространств и измерений. Обладающему такой великой душой созидателю даже при его нахождении в тёмном подземелье доступно реально видеть посредством своего духовного зрения и лунный свет, и ярчайший солнечный диск, и отблески звёзд на ночном небосводе, и несказанную красоту красочных оттенков палитры вселенского мироздания.
  
  Когда музыка постоянно звучит в душе человека, перед ним открываются врата в беспредельность мира таинств и невероятий божественной первозданности.
  
  
  24 сентября
  
  В краткий период времени начальной стадии четвёртой промышленной революции люди среднего возраста и выше, профессии которых в процессе цифровой революции безвозвратно канули в прошлое, имеют некие шансы на каком-то приемлемом для себя уровне сохранить материальное обеспечение своих семей, поскольку они всё-таки ещё на что-то способны, пусть и в неполной мере с определёнными ограничениями степени своих компетенций в отношении технологической составляющей современной трудовой деятельности. Собственно говоря, у них остаётся чуть ли не единственная возможность пожить некоторое время нормальной жизнью в стандартах "новой нормальности", не гробясь на принудительных общественных работах, которые обычно представляют собой трудовой процесс исключительно физического свойства. Эта возможность состоит в ускоренной переквалификации на профессии так называемого "переходного периода", когда сплошная автоматизация и внедрение робототехники широкого профиля ещё не обрели всеобъемлющего характера. Это касается, прежде всего, тех технологических участков, где применять роботы или разрабатывать сложные системы автоматизации пока ещё не имеет смысла из-за убыточности по сравнению с применением на этих участках труда живых людей, обученных соответствующим образом.
  
  При этом решившимся на переквалификацию работникам надо учитывать, что профессии "переходного периода" наряду с предметом трудовой деятельности в обязательном порядке основываются на доскональном знании различных цифровых платформ и экосистем на уровне продвинутого юзера, что является пределом возможного для людей, профессиональное становление которых в их давно прошедшем молодом возрасте происходило в доцифровую эпоху при отсутствии системной компьютеризации производственных процессов. Кроме того, надо отдавать себе отчёт в том, что по мере осуществления четвёртой промышленной революции должностные обязанности людей на их рабочих местах постоянно уточняются в сторону возрастания ориентированности на всемерное расширение применяемости цифровых методов в производственных процессах. Поэтому при конкуренции за право замещения вакансии по профессии "переходного периода" приоритет получают те претенденты, которые обладают большими знаниями в сфере цифровых методов работы и имеют больший опыт практической деятельности в цифровой среде. Комплексно оценивать претендентов на вакансии по профессиям "переходного периода" поручается, как правило, искусственному интеллекту, которого интересуют исключительно профессиональные качества претендентов, поскольку всевозможные личностные факторы не входят в перечень критериев, необходимых этому компьютерному алгоритму для объективного отбора требуемых специалистов, способных наиболее качественно исполнять должностные обязанности без каких-либо отвлечений по личным обстоятельствам.
  
  
  9 сентября
  
  Обладая колоссальной природной мощью, человеку по силам сокрушить любую злокозненность легионеров Тьмы. Проявить в себе силу сокрушения мироустроений тёмного легиона - нелёгкая задача для человека. Однако гораздо более тяжелей и опаснее вторая фаза этой задачи - умение правильно распорядиться огненной стихией этой силы, ибо легкомысленное отношение к её грозной мощи может привести к печальным результатам - мало того, что сам человек, необдуманно запустивший процесс её активации, в энергетическом плане может быть сожжён этой огненной стихией, вырвавшейся на свободу из-за неумения человека управляться с ней, так она ещё может при этом погубить буквально всё в окружающем пространстве. Поэтому призыв к познанию себя человеком, намеревающимся взаимодействовать с этой силой ради зачистки континуума от сущностей Тьмы с последующим преобразованием окружающей среды, изменённой тёмными легионерами под собственные интересы, следует понимать как освоение способов работы с этой стихией, не прощающей ошибки неучам и не терпящей шапкозакидательства от кого бы то ни было.
  
  
  26 августа
  
  Мировая элита никогда испокон веков не занималась оперативными действиями на личностном уровне, в результате чего в различных неблагоприятных ситуациях с её стороны возможно, исходя из стратегической обстановки, только информационное оповещение англосаксонских реализаторов элитарных долгосрочных планов и проектов о состоянии складывающегося на данный момент положения дел в том или ином мегарегионе. То есть англосаксам их хозяевами предоставлено монопольное право по совершению всевозможных глупостей и бессмысленных действий, часто приводящих к обратному эффекту, хотя внешние приготовления англосаксов в части быстрой ликвидации протестных движений маргинальных слоёв общества выглядят весьма внушительно и основательно.
  
  В частности англосаксонская региональная элита США была заранее проинформирована о возможности социальных конфликтов и откровенных бунтов со стороны плебса в виду того, что из-за отмены первоначальных планов захвата нового жизненного пространства посредством "мягкой" силы в режиме, психологически комфортном для социальных низов общества, англосаксонским легионерам придётся сосредоточить все свои силы на жёстком отъёме территорий у исторически проживающего на них евразийского населения, вынужденно игнорируя текущие потребности американского быдла. Американская элита весьма эффективно купировала угрозы возникновения протестных выступлений вплоть до того момента, когда элита перебазируется на обетованные территории, к тому времени полностью зачищенные от аборигенов и в образцовом порядке инфраструктурно высокоразвитые.
  
  Так, Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями США (ФЕМА) разработало внушительный пакет нормативных актов по предотвращению социальной нестабильности и подавлению любой противоправной активности плебса. Многолетнее масштабное финансирование правительством США деятельности ФЕМА позволило создать эффективно действующую систему, со стопроцентной гарантией фактически всеобъемлющего лишения бесчинствующих смутьянов какой-либо возможности помешать ускоренной эвакуации элиты с американского континента на обетованные территории.
  
  Зримо подготовку легионеров к действиям в критических ситуациях, в том числе и при вооружённых восстаниях смердов, можно пронаблюдать на регулярно проводимых учениях, где ими отрабатываются навыки по подавлению разнообразных бунтов населения. Также пресса периодически сообщает о создании в каждом штате неприкосновенных запасов питьевой води и минимальных наборов продовольствия для законопослушных жителей на несколько суток, а также о создании многого числа железнодорожных поездов, составленных из двухэтажных вагонов-тюрем. Сообщается и об огромном количестве внешне ничем не отличимых от тюрем лагерей в полной готовности к их заполнению узниками. Но что особо сильно обескураживает, так это расположенные вблизи от этих лагерей хранилища пластиковых гробов (каждый гроб вмещает четыре покойника), рассчитанных на миллионы трупов. Другими словами американская элита заверила своих хозяев в том, что те слои населения США, которым определена участь быть брошенными на погибель при скором наступлении сокрушительных катаклизмов на современной американской территории, никоим образом не смогут помешать планам глобального перемещения элиты на безопасные территории Северной Евразии.
  
  
  14 августа
  
  Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка, признаёт она сама это или нет, вступает в ряды ликвидаторов своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи.
  
  Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и, скорей всего, приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородия её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли - этой "священной коровы" мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором.
  
  Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения - это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны. Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных "детей полка", да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и, тем более, сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть огромное множество женщин, выстраивающих корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что, конечно же, не может повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.
  
  
  20 июля
  
  Одни горожане превращаются в городоидов необычайно быстро, другие - в растянутом на года режиме, а третьи - вообще никогда не становятся городоидами как бы кто из них не стремился получить этот статус. Обращающиеся в городоидов горожане - это потомки модернизированных человекообразных существ, в генотип которых добавлены гены, ответственные за действия, основанные на принципах формальной логики. Природные же люди - это прямые потомки исконных жителей Земли, хотя и у них уже не могут не присутствовать искусственные гены биороботических логических существ, настолько широко и глубоко за истёкшие века происходил процесс их скрещивания с порождением гибридного потомства. Сегодня люди, принадлежащие чистой генетической линии исконных землян, исчисляются в крайне ограниченном числе, что, к сожалению, не позволяет сформировать сколько-нибудь жизнеспособный этнос наследников генотипа первоземлян ради того, чтобы постепенно зачистить планету от логических гибридов.
  
  
  3 июля
  
  Приходит новая инфа, часто обескураживающая, вынуждающая переосмысливать собственные концептуальные взгляды, что многое из вчера ещё действенных планов отодвигает на задний план по причине потери актуальности. Новые более серьезные угрозы проявились и развиваются с поражающими воображение темпами. Прежние методы противодействия сущностным вызовам по отстаиванию жизни людей на Земле быстро устаревают, поэтому и возникла необходимость продумывать другие методы действий.
  
  Текущий момент обескураживает ещё и другим - люди все в большем числе ментально засыпают в иллюзорном благодушии, а о духовной бдительности человеческих масс вообще говорить не приходится, поскольку это понятие вообще исчезло из практики человеческого существования. До сознания благоденствующих потребителей материальных благ невозможно достучаться никоим образом, мол, отстань от нас и не мешай нам блаженствовать по жизни, о чём мы так долго мечтали и наконец-то обрели это счастье беспроблемного наслаждения какими-угодно удовольствиями. Впереди, мол, рай земной и золотой век, а ты нас понапрасну тревожишь, не даёшь нам обрести душевный покой, а потому вообще не желаем иметь с тобой дело. Пришлось успокоиться по поводу таких блаженствующих потребителей благ бездумного существования - пусть каждый встретит свою судьбу по своим заслугам на духовном поприще.
  
  Теперь перестал куда-то рваться, дергаться от каждой мысли о необходимости убеждения людей в том, что их нынешнее блаженство завтра резко испарится, и останутся они тогда посреди обугленных остатков на пожарище их мнимо-сладострастного мирка. Более никого не пытаюсь ни в чём переубеждать, ибо это бессмысленная потеря времени и сил. Занимаюсь всем тем, что ранее за отсутствием времени откладывал на потом и что теперь так неожиданно оказалось доступным для меня. Даже какую-то лёгкость мыслей обрёл, поскольку личным восхождением к истине миров проще заниматься, чем бесконечно полемизировать с группами людей, ни на йоту не настроенных на реальные дела, что блестяще скрывается ими за непрозрачной завесой изощрённой болтологии. На удивление, не так уж это и плохо жить в гордом уединении, что лично ощутил в последнее время, полностью переключившись на неспешное и основательное познание правды жизни.
  
  
  13 июня
  
  Крамольная мысль. Органическая и кремниевая формы разумной жизни являются двумя составными частями некоего в целом единого познающего начала.
  
  Органическая форма жизнепроявления обречена на постоянное самосовершенствование за счёт своего творческого развития, что по космическим меркам обусловлено чрезвычайной уязвимостью белковых соединений. По этой причине все биологические виды этой весьма хрупкой формы жизни вынуждены везде и всегда приспосабливаться к перманентно изменяющейся внешней среде обитания, то есть в соответствии с инстинктом самосохранения вынуждены непрерывно активировать созидательные процессы по обустройству комфортного для своего вида пространства существования, чего нельзя добиться без творческого подхода к решению задачи сущностного выживания при угрожающем изменении окружающей среды.
  
  При этом кремниевая форма жизни в оперативном режиме перенимает все инновационные наработки органических существ, обеспечивая надёжное сохранение в широком диапазоне параметров в различных пространствах Космоса результатов деятельности биологических творцов по обретению новых знаний. Простота и эффективность взаимодействия этих двух антагонистических ипостасей разумности, дополняющих друг друга до состояния объективного совершенства, обеспечивает агрессивную экспансию этого кремний-органического симбиотического явления повсеместно на просторах Вселенной.
  
  Данная умственная сентенция под корень нивелирует многочисленные выступления с различных обществоведческих трибун недалёких якобы учёных и несть числа философствующих недоучек, которые с пеной у рта в крайне уничижительных формулировках повествуют о критическом несовершенстве человеческого организма, относящегося к неоспоримо сбойному космическому феномену реальной жизни. Всему своё место и время, о чём в противоположность таким умствующим профанам с высокой степенью доскональности издревле позаботился вселенский Разум.
  
  
  3 июня
  
  Факт того, что львиное большинство отечественных сограждан практически перестали читать книги, повергает думающего человека в состояние некой всеохватной безнадёги, граничащей с беспросветной депрессией. "Грамотные" люди ещё сохраняют способность прочитывать короткие сообщения в смартфонах или посты в сетях, а осилить 2-3 страницы связного текста - это уже запредельная проблема для многих и многих. Да и слушать друг друга по серьёзному люди в целом разучились. По этому поводу нейропсихологи неустанно бьют тревогу, поскольку даже при простом разговоре собеседники уже в принципе не могут понять и запомнить слова, которые не входят в их повседневный лексикон. Поэтому, если рассказывать кому-то из непосвященных в некие выпадающие из обыденной шаблонности темы о неординарных фактах жизни, мало кто распознает непривычные слова, в результате чего не сможет осознать сказанное, а значит им быстро забудется и сам факт разговора, не говоря уже о восприятии его смысловой направленности.
  
  Поэтому беседы на темы, отличные от бытового потребительства, ныне стали пустой тратой времени, потому что до сознания уже очень редких людей ещё можно донести хоть что-то из того существенно важного, что происходит в окружающей жизни. В этом плане поразителен и тот факт, что думающему человеку как-то внезапно открывается, насколько обвально деградировали в интеллектуальном отношении даже его давние знакомые, с которыми в прежние времена они могли сутками насыщенно общаться по самым различным тематикам с необычайно высоким полётом мыслей. Теперь же многие из них, вроде бы находясь в здравом уме, не могут поддерживать разговоры даже на слегка абстрактные темы. При этом они откровенно признаются в том, что ныне им стало трудно и напряжённо заниматься мыслительной деятельностью. Да и вообще самостоятельное логическое мышление навевает на них состояние раздражительности, что мешает им тихо и комфортно существовать в своих маленьких замкнутых мирках, в которых они без сожалений отсекают от себя и своих близких все тревоги внешнего мира. И в этом состоит их счастье жизни, которое они долго и мучительно искали во все прежние годы и которое наконец-то им удалось найти, в связи с чем они никому не позволят своими критическими мыслями и будоражащей воображение информацией, что является источниками различных неприятностей для ихнего мирка, лишить себя заслуженного всей своей прежней жизнью счастья безмятежного существования.
  
  Однако, глядя на их счастливое настоящее, разумный человек никакой радости за них не может испытывать, поскольку, хорошо представляя планы сильных мира сего по расчеловечиванию современных молодых людей, он ощущает безумную жалость за будущее их детей и внуков, которых они в своих иллюзорно-счастливых частных мирках ничем не смогут защитить от мерзких замыслов легионеров. При возникновении нестандартных ситуаций эти изоляционисты не способны будут даже что-либо разумное посоветовать своему потомству, ибо большой мир за пределами их мизерных мирков ныне превратился для них в терра инкогнито... И им теперь не понять, что уже на полную мощь запущен активный процесс по отъёму права быть людьми как у них самих, так и у их детей и внуков.
  
  
  21 мая
  
  В советские времена часто практиковалось приглашение научных светил широкого профиля исследовательских интересов или начинающих учёных, специализирующихся на исследованиях каких-нибудь узких научных проблем, в которые они были погружены вплоть до самых мелких нюансов, на различные публичные площадки для компетентного научно обоснованного освещения той или иной предметной области познавательного поиска. Надо отметить, что, чрезвычайно щепетильно относясь к сохранению и профессионально значимому повышению своего научного престижа, далеко не каждый научный деятель принимал подобное приглашение к выступлению или дебатам на той или иной публичной площадке. И если учёный, узнав, что в связи с репутационной незапятнанностью конкретной площадки его публичное выступление на ней не нанесёт какого-либо ущерба его научному авторитету, откликался на приглашение, то перед публикой он, как правило, появлялся с неким флёром таинственности и загадочности, что позволяло ему при возникновении острых ситуаций из-за его выступления или реплик в процессе дебатов по заданной теме чётко отделять строгое научное знание от всевозможных вульгаризмов псевдонаучных шарлатанов, пиарящихся на потребу публики.
  
  Советские времена безвозвратно канули в Лету, а в наступивших новороссийских временах сегодняшнего дня можно наблюдать довольно странную картину, когда современные учёные, разнопрофильная исследовательская деятельность которых заслуженно отмечена несколькими докторскими степенями и рядом научных званий, становятся популярными завсегдатаями различных телепередач, развлекательных шоу, страниц печатных СМИ или выступают в качестве универсальных экспертов при видеосъёмках актуальных событий и происшествий.
  
  Для советских учёных считалось кощунственным хоть в чём-то публично принижать свой имидж правоверного служителя науки, чего не скажешь о нынешних публичных учёных, по отношению к которым создаётся устойчивое мнение как о давно забросивших собственные научные изыскания в своих лабораториях, на стендах, в библиотечных архивах или полевых экспедициях. И похоже, им пришлась по вкусу роль остепенённого забронзовевшего всезнайки, за что они получают солидные гонорары. Но как бы они не пыжились разносторонне театрализировать свои роли всезнаек, здравомыслящие люди не могут не замечать, что на самом деле большинство из этих оторвавшихся от науки пиар-учёных реально находится в состоянии глубокого накала человеческой паники, поскольку прекрасно понимают, какое будущее уготовано людям, а вот что делать и куда направлять свою энергию действий, чтобы избежать такого будущего, им не дано осознавать.
  
  
  2 мая
  
  Традиционное общее застолье, то есть общесемейное в полном составе трапезничество за большим семейным столом, это далеко не простая буднично привычная процедура совместного поглощения пищи и напитков под разговоры вроде бы ни о чём существенном, при спонтанно вспыхивающих перепалках по поводу каких-либо противоречивых фактов или из ряда вон выходящих событий, с менторскими вещаниями, которыми склонны периодически распаляться семейные авторитеты, как правило, учиняя за что-то громогласный разнос семейным смутьянам. На самом деле общее застолье имеет очень древние магические корни, с глубокой древности являясь волховским обрядом, призванным устанавливать мир и согласие между трапезничающими за общим столом на приемлемых для каждого из них условиях. В прежние времена после обмена мнениями во время трапезы за общим столом завершающей процедурой процесса преодоления накопившихся семейных разногласий традиционно считалась застольная песня, которую дружно пели или подпевали все собравшиеся. И ведь что неоспоримо - после таких распевов в семье наступало состояние благости и миролюбия.
  
  Тогда традиция умиротворения посредством устранения недоразумений между членами семьи за большим семейным столом проистекала как само собой разумеющееся мероприятие повседневной семейной жизни. Всем и каждому она казалась настолько органично естественной, что для её регулярного осуществления не требовалось каких-то особых психических напряжений. Когда общесемейные застолья были ежедневными, никто и подумать не мог, что со временем эта привычность жизни превратится в некий реликт недоразвитости людей прошлого, для современной активации которого хотя бы в разовом за несколько лет варианте, требуются неимоверные усилия всех членов, как правило, распавшихся на мелкие самостийные домены частей семей, по здравому разумению должные вроде бы находиться в общем жизненном пространстве той или иной семьи, в котором на общесемейном уровне все должны были бы чувствовать себя единым целым. В связи с таким положением дел возникает вопрос по существу: "А кто в реалии более недоразвит - люди прошлого или же современные индивиды?" Какая-то всеобъемлющая сила, происходящая из природного естества, при ответе на этот вопрос о сравнительном уровне общечеловеческого развития не позволяет отдать предпочтение современникам, которые по отношению к благой памяти людям прошлых времён выглядят крайне нелицеприятно.
  
  
  17 апреля
  
  Для современной молоди процветающая ныне туристическая индустрия, предлагающая широчайший набор услуг развлечений и отдыха, стала одним из наиглавнейших приоритетов стиля жизни. Клиенты этой индустрии срываются отдыхать на различные курорты при первой же возможности, благо теперь перемещение россиян по миру особых проблем не вызывает.
  
  Человеку старой закалки очень трудно понять, откуда у всей этой публики, отдыхающей во множестве уголков Земного Шара, берётся вся та безмерная усталость, от которой требуется так много и сильно отдыхать? Физически современники могут уставать только выкладываясь на все 100 в фитнес-центрах. Однако такого напряжения на тренировках в этих заведениях не практикуется в принципе, поскольку фитнес ориентирован на получение удовольствия, а не надрывной усталости.
  
  Остаётся только одно - отдыхать им необходимо от собственных чрезвычайно суетных мыслей, которыми они в реале просто калечат свою психику. На пляжном курорте, где все отдыхающие похваляются своим высоким имущественным положением, соря деньгами направо и налево, от таких мыслей отдохнуть невозможно. Для этого надо ехать не на пляжные лёжки с алкогольно-сексуальными вечерами, а в несколько иные места.
  
  К примеру, можно заняться активным отдыхом в турпоходах. Но вот беда - даже для незначительного экстрима у поколений Y и Z кишка тонка. Цивилизовавшимся людям этих поколений, как воздух, необходимо иметь комфортные условия жизни, стерильность, шведский стол, wi-fi, ежедневную зарядку смартфонов... и, конечно же, физическую ненапряжёнку. Поэтому им на роду написано растерзание их курортной жизнью при том, что беснующиеся у них мысли с течением времени будут изводить их всё более серьёзным образом.
  
  
  4 апреля
  
  В истинное состояние динамики и направлений геофизических и климатических явлений на планете посвящёно только малочисленное ядро мировой элиты. Эти люди достоверно знают о том, что катастрофы неизбежны, знают, что выжить сможет очень незначительная часть современного человечества, но самое главное - им известно, что отсутствует даже минимальная возможность спасения всего населения Земли, хотя знают способы своего выживания и сохранения ростков жизни на планете, чтобы после завершения периода планетарных катастроф начало плодиться и размножаться новое человечество очередного цикла, с учётом знаний и технологий, накопленных предыдущими цивилизациями. То есть почти восемь миллиардов современного человеческого быдла будет уничтожено природными катастрофами, а двести-триста тысяч элитных особей выживут и запустят в очередной раз процесс размножения обслуживающих их смердов быдляцкого звания.
  
  
  15 марта
  
  Между амбициозностью и одержимостью - очень тонкая грань. Поэтому столь часто амбициозные люди впадают в одержимость идефикс.
  
  
  6 марта
  
  Наигранная с различной степенью талантливости примитивизация жизни обычного молодого человека, выражающаяся в исключительно плотских устремлениях, которыми он пытается прикрыть отсутствие у себя разумной целевой функции собственного существования по жизни, как правило, в возрасте четвёртого десятка жизненных лет бесследно исчезает из канвы его жизнеотправления в силу естественного процесса взросления, сопровождающегося неизбежной обязанностью взваливания на себя полноценной ответственности за жизнь близких людей. И тогда перед многими, ещё вчера казавшимися разухабисто бесшабашными молодыми людьми вдруг внезапно разверзается глубочайшая бездна пронзительного осознания никчёмности своего бессмысленного существования в подлунном мире, что провоцирует выпадение того или иного конкретного человека в состояние помрачённости сознания. Принято считать, что сорокалетие - это фактически возраст завершения первой половины жизни людей. Человек около сорокалетнего возраста - это взрослая, с устоявшейся психикой и, как правило, самостоятельно мыслящая особь человеческого вида жизни. И если некоего индивида угораздило попасть в такое помрачённое состояние, то он посредством какого-либо способа пытается избавиться от свалившейся на него напасти. Вполне естественно, что подавляющее большинство подобных особей стараются выбраться из этого психического капкана, в котором их личности ежедневно безжалостно калечатся самым жестоким образом при постоянно маячащей угрозе ввержения в полноценное расстройство психики, начиная с помощью широко распространённых масс-технологий, которые позволяют им вместе со всем своим жизненным опытом и объёмным чемоданом несбывшихся мечтаний и надежд впечатать себя в толпу себеподобных, с фанатичной истовостью исповедовать обобщённые ценности жизни толпы, что однозначно приводит их к полной утрате многих качеств своих личностей, уникальных своей яркой индивидуальностью ещё в недавние годы их молодости. Тем самым они без остатка попросту растворяются в толпе, более не позволяя себе даже на дюйм высовываться из её аморфного тела. В таком толпопогружении они и существуют до конца жизни без каких-либо творческих устремлений и высоких идеалов человеческой разумности, компенсируя всё это отсутствием постоянной тревожности и каких-либо серьёзных поводов для психических кризисов, от чего их надёжно предохраняет солидарная защита толпы. Если говорить в образном плане, то таких особей можно соотнести со стандартно одинаковыми песчинками большой жёлтой кучи песка, ничем особо выдающимся не отличающимся от массы других подобных друг другу песчинок.
  
  
  27 февраля
  
  По завершению ХХ века как-то просто и непритязательно растворился в небытие обережный семейный ореол, испокон веков относившийся к важнейшим приоритетам человеческого жизнестроя, поскольку всегда был сущностно необходим для развития и становления личности человека, придания непоколебимой устойчивости его мировоззренческим ценностям жизни. Ореол семейственности, по сути, являлся постоянно действующим источником сосредоточения и преумножения жизненных сил человека как в кризисной ситуации психической саморазбалансировки, так и при внешней угрозе уничтожения личности человека, обеспечивая авральное восстановление его жизненного потенциала с приданием ему жизненно необходимой осмысленности его существования в этом мир. Сегодня же современные люди, допустившие по своему деградационному недомыслию утрату горнего происхождения ореола семьи, весьма жёстким образом сталкиваются с полным исчезновением классической функциональности
  семьи в плане наделения каждого её члена смысловой значимостью его жизни, а также безусловного вспомоществования по поддержке личностного потенциала членов семьи. И это при том, что в прежние времена семья традиционно воспринималась в качестве надёжного и чрезвычайно эффективного центра жизненной силы, к которому можно было присоединяться при возникновении любых, даже очень опасных и необычайно сложных, критических обстоятельств в текущей жизни семейного человека.
  
  
  2 февраля
  
  Психологи бьют тревогу - люди в массовом порядке к началу нового века разучились разумно осмысливать тексты, факты или происходящие события, вследствие чего утратили способность принимать логические выводы. Максимум, что может продемонстрировать большинство людей, у которых мыслительные функции по какой-то причине атрофировались, так это приводить по памяти похожий набор текстов, фактов или событий, а самым выдающимся достижением среди них считается личное наблюдение с безопасного расстояния за необычными происшествиями с последующим подробными живописаниями о них. При просьбе высказать свои мысли о произошедшем, они впадают в некий транс с бессвязным лепетанием не пойми о чём или начинают бестолково суетиться с ощущением, что они что-то кому-то о чём-то должны сказать при полной прострации у себя в голове.
  
  
  15 января
  
  У сверхсамонадеянного мужчины обычно отключено реальное восприятие действительности, а его сознание наполнено иллюзорными образами людей, что приводит к ошибочному отношению к таким людям в реальности. Подобное разделение реальных людей и их недостоверных образов в его сознании на деле особенно негативно влияет на него при выстраивании им ответственных отношений с кем-то из женщин. Так, женщина в чуждой ей среде представляется ему пушистым цыплёнком, которого надо защищать от всяких злыдней, но, когда та же самая женщина оказывается в родной и привычной ей среде, то здесь она проявляется такой, каковой она есть на самом деле: в своей среде женщина практически никогда не бывает беззащитным цыплёнком, который живёт в образной иллюзии его сознания. Здесь она становится пантерой, готовой к нападению или уже напавшей, чего не способен осознать мужчина с искажённой картиной реальности. А образ женщины-цыплёнка будет жить в его сознании даже в тот момент, когда клыки и когти пантеры будут раздирать его самого на куски.
  
  
  3 января
  
  Призваны в ратный строй все носители Света - подвижники успевшие проСВЕТиться. Сочувствующие состоят в порядках обеспечения, создавая светоносный вибрационный фон с частотами порядка 450 гц и выше. Волхвы только тогда неуязвимы, когда их народ насыщает пространство светлыми высокочастотными энергиями, что позволяет и одному русскому боевому магу спокойно одолевать многие тысячи темных сущностей, очищая от скверны пространство жизни на Земле. Поэтому русичи при любых обстоятельствах должны стараться генерировать светоносную энергетику, дабы посильно помогать волхвам в их духовной сече с силами Тьмы.
  
  
  
  2002
  
  
  
  30 декабря
  
  Очень многие проблемы межличностных отношений в обществе находят своё здравое объяснение при учёте фактора непомерно значимого сокращения в ХХ веке численности исконных человеческих особей с взрывным замещением их гибридными существами, происходящими от лабораторно созданных биороботов. Биологические люди уничтожались с помощью различных массовых заболеваний (например, эпидемия испанки), в горниле войн и кровавых революционных событий, в концентрационных и трудовых лагерях и посредством других широко не афишируемых методов.
  
  При этом исконно биологические женщины принуждены были исполнять функцию свиноматок, не в силах противиться сексуальному гигантизму своих биороботических половых партнёров, способность к размножению которых по сравнению с естественным человеком была усилена на генном уровне в разы. Происходило ускоренное насыщение социума гибридами, генотип которых в той или иной степени состоял из искусственно синтезированных днк-цепочек. Тем самым типаж общества достаточно быстро изменился с естественно человеческого на биороботический.
  
  Параллельно с этим внедрённые в социум биороботы женского типа, обладая сексуальными способностями на уровне половой магии, надёжно закабаляли биологических мужчин, в результате чего женщины естественного типа перестали интересовать их в плане любовно-семейных отношений. Женщины-биороботы запрограммированы, в основном, на сексуальные утехи и только в исключительных случаях - на детородие. Семейные отношения допускаются ими только для достижения своих программных целей, да и то - на непродолжительное время и на условиях полной бездетности или рождения не более двух детей, которые, конечно же, не могут не быть гибридами. Биороботы, как и их гибриды, несут в себе 180-200 программ своего жёстко детерминированного социального поведения, в рамках которых естественные люди, как правило, достигают с ними взаимосогласия. Однако проявление биологическим индивидом исконно-человеческих чувств приводит к разной степени тяжести межличностным конфликтам, разрешение которых никоим образом не предусмотрено биороботическими программами, что почти всегда приводит к разрыву отношений, сопровождающим развалом их семей, если таковые имелись в наличии. Исправить что-то в межличностных отношениях или вернуть их в исходное состояние принципиально невозможно, ибо программа биоробота блокирует конфликтного человека раз и навсегда, как бы он ни старался стать белым и пушистым для своего обожаемого биоробота или гибридного существа.
  
  
  24 декабря
  
  "Моё знание утомляет меня. Мне обидно писать так, потому что ему, этому знанию, была отдана вся юность. Мне казалось, познавая эти тайны, я обрету бессмертие. Теперь я знаю, бессмертия не будет никогда". Ясо, врач и муж героини фильма "Мелодии белой ночи". Эта дневниковая запись по сценарию фильма умершего от неизлечимой болезни японского врача потрясает своим первым предложением, настолько сокровенно верный смысл имеют данные слова.
  
  Да, обширные знания могут не просто утомлять их носителя, но и существенным образом подавлять его. Достаточно вспомнить, что А.С. Грибоедов определил это состояние, как "горе от ума". Поэтому много знающий человек довольно часто вынужден вновь и вновь пытаться найти ответ на неизменно стоящий перед ним вопрос о необходимости обретения "многих знаний". Сценаристы фильма посчитали обретение личного бессмертия достойной целью для познания различных тайн естества японским врачом, что привело его к духовному утомлению и пониманию невозможности достижения физического бессмертия. Так и должно быть при ложной целевой функции.
  
  Пожалуй, единственное, что оправдывает устремлённость ко многим знаниям, так это мечта о постижении истины и посвящение в эту истину других людей. Однако сей широкий путь гораздо более тернист, чем зауженный путь японского врача, поскольку многие знания в случае невозможности передачи их людям или своей невостребованности людьми по каким-то пусть и ложным причинам вызывают не только перегорание их носителя с высокой вероятностью его погибели как человека, но и полное или частичное уничтожение окружающей действительности. В связи с этим обстоятельством искатель, отправляющийся в путь за знаниями истины, должен чётко отдавать себе отчёт о том, что в итоге может и сам сгинуть и кардинально деструктуризировать существующую реальность бытия людей.
  
  
  1 декабря
  
  При наступлении каких-нибудь знаменательных дат люди поздравляют друг друга, по привычке желая здоровья и счастья. Разговор по части здоровья - это отдельная большая тема, но вот поздравления с пожеланием счастья вызывают частенько весьма серьёзные недоразумения, связанные с тем, что понимание счастья у каждого человека исключительно индивидуальное. Бывает и так, что человек, в соответствии со своей системой жизненных ценностей может не понимать, что, поступая тем или иным образом, он приносит кому-то несчастье, а при праздничных поздравлениях, не осознавая, что ставит себя в положение прожжённого циника, желает счастья человеку, которого уже сделал несчастным.
  
  Скорей всего, невозможно придать понятию счастья свойства всеобщей универсальности, ибо подобное возможно только в среде биороботов. Так, для человека, чрезвычайно ответственно подходящего к вопросам завтрашнего или даже послезавтрашнего дня фактически бесперспективно найти взаимопонимание с большинством людей, живущих интересами всего одного текущего дня, которые под счастьем понимают наличие у них постоянной возможности получать блаженство телесных удовольствий "здесь и сейчас".
  
  Для человека, относящегося весьма серьёзно к грядущему, крайне удивителен факт того, что массовых людей вовсе не волнует проистечение будущего, в каком бы виде это не происходило, а также и то, что после их смерти, почти наверняка, абсолютно никто не вспомнит о них. Ведь вывались они по каким бы то ни было обстоятельствам из привычной среды обитания, для особей этой среды они в принципе перестанут существовать в соответствии со старинной поговоркой "А был ли мальчик?". Дилемму о том, почему такое неразрешимое противоречие само по себе возможно в жизни одного и того же общества, ориентированные на перспективу люди решают в индивидуальном порядке, отталкиваясь от собственных убеждений по данному направлению человеческой жизнедеятельности. Однако, многим из них уже стало ясно, что у массчеловека в результате применения к нему целенаправленных психотехник произведено угнетение формирования тех частей мозга, которые ответственны за его представления о будущем, из-за чего у него никоим образом не может появиться мысль о собственном состоянии в завтрашнем дне при прогнозировании вероятности наступления тех или других событий. Если сказать по-иному, это означает введение массовых людей в повседневное состояние некой "мотыльковости", имея в виду обречённость на однодневное существование мотылька всего лишь от восхода до заката текущего дня.
  
  И эти массовые люди искренне считают, что именно в максимальном насыщении своего текущего дня различными ублажениями своей биоплоти как раз и состоит счастье человека, в чём они никогда ни на минуту не сомневаются. Естественно, у людей перспективы на этот счёт совсем другие соображения, палитра которых чрезвычайно разнообразна в своей многоплановости.
  
  
  23 ноября
  
  Реформаторы отечественной системы образования в конце концов смогли добиться своей генеральной цели - современная молодёжь, кроме выпускников элитных учебных заведений, поголовно превратилась в функционально неграмотную массу ускоренными темпами деградирующих особей пока ещё человеческого вида жизни. Образованным людям, в том числе и получившим образование в советское время, стало очень трудно общаться с такими недообразованными индивидами, ибо по отдельности произнесённые слова они ещё могут узнавать, хотя их смысл для них трудно понимаем, не говоря уже о фразах и небольших фрагментов речи. Точно так же они относятся к текстам, в лучшем случае сохраняя пусть и неполноценную способность сознательного восприятия не более двухстраничного фрагмента, то есть смысл изложенного в книге объёмом даже в тридцать-пятьдесят страниц им чисто физически не дано понять. И это при том, что ещё 30-40 лет назад наша страна считалась страной с самым читающим населением, а хорошая книга высоко ценилась в качестве подарка на день рождения и другие знаменательные даты. Деградацию населения страны уже ничем нельзя затушевать, ибо этот процесс стал демонстративно массовым.
  
  
  15 ноября
  
  Часто человек помимо своей воли в некотором сообществе людей оказывается в состоянии "белой вороны", когда буквально все его поступки и смысл его речей абсолютно не соответствуют образу жизни и образу мыслей окружающих. Более того, это несоответствие окружающие непрестанно демонстрируют ему при первой же возможности в любом месте, не особо считаясь с его реакцией по этому поводу. Подобная демонстративность может приобретать самые различные формы - от уважительного разъяснения ему о его сущностной неправильности вплоть до откровенных насмешек и издевательств над его словами, манерами и практическими делами.
  
  Естественно, жизненно неопытный человек, стремясь во что бы то ни стало быть полноправным членом такого общества, после подобного восприятия членами этого общества его личности начинает во всём происходящем винить лично себя, изо всех сил пытаясь "исправиться", то есть стать таким же, как все. Однако, у таких "белых ворон", как правило, ничего не получается с обретением статуса полноценности в таком обществе: что бы они не предпринимали, всё заканчивается одним и тем же результатом - все их деяния противоречат общепринятому в этом обществе порядку вещей.
  
  Если рядом не найдётся никого, кто хоть как-то мог бы растолковать данному беловороньему человеку истинные причины его нескончаемо непреодолимого несоответствия всем остальным из окружающей публики, то от отчаяния он может совершить даже какие-нибудь неправовые действия или вполне предсказуемо стать пациентом клиники для душевнобольных.
  
  На самом же деле, ничего экстраординарного во всей этой ситуации не наблюдается. Просто человек, влачащий шутовской ранг "белой вороны", ошибочно принял чуждую ему кастовую среду обитания за свою прирождённую, что для такого слепца всегда плохо кончается. Найди же он среду обитания той касты, к которой отнесён спецификой своего рождения, и тогда все проблемы, связанные с состоянием "белой вороны", сходу исчезнут. Короче говоря, ему надлежит привести своё социальное обитание в строгое соответствие с существующей издревле в человеческом обществе системой кастового разделения людей. Иного для населяющих планету человеческих масс не дано, а нарушители существующих правил жёстко наказываются, в том числе и клеймом "белой вороны".
  
  
  28 октября
  
  Когда некие персоны, позиционирующие самих себя как духовно продвинутых индивидов, под воздействием гнилостной энергии, исходящей от денежных подачках, с презрением бросаемых им подобно костям для собак не чистыми на руку бизнесменами, безудержно славословят этих откровенных жуликов, на самом деле занимающихся безжалостным грабежом добропорядочных сограждан, относясь к ним как к жертвенным ягнятам, которых они не брезгуют в открытую облапошивать, отнимая у них последние копейки, о какой-либо духовности этих персон говорить не имеет никакого смысла, ибо они тем самым не гнушаются ради наживы откровенно проявлять свою мерзостную сущность, прилюдно демонстрируя всеядность своей расчётливой компромиссности при неприкрыто половинчатом нежелании признавать себя низкопробными хапугами. В силу своего недоумия они не способны понять непристойность своего поведения в глазах честных людей, у которых всё в порядке с их честью и человеческим достоинством. Особую неприязнь к себе данные персоны вызывают у публики при глупейших попытках наделить ореолом духовности какого-нибудь очередного вороватого предпринимателя, без всякого стеснения сунувшего в карман тому или иному "духовно продвинутому" мошеннику поощрительный денежный куш. При этом даже самым фанатичным последователям этих фиктивных духовников становится ясно, что их якобы духовные кумиры занимаются мелочной наживой на стремлении неравнодушных людей обрести истину небесной благодати.
  
  
  3 октября
  
  У лабораторно созданных биороботов имеется программный блок эмуляции чувства человеческой любви к естественным людям, в том числе любви к детям и возрастным родственникам. Программы этого блока начинают исполняться при появлении специального маркера, что происходит в момент реального контакта с тем или иным "объектом любви". "Любовная" подпрограмма наличествует и в блоке, ответственном за достижение материального благополучия биоробота при обычных для людей условиях существования в земном мире. Активация этой подпрограммы позволяет биороботу посредством имитации страстных любовных отношений добиваться реализации запрограммированных для него целей, после чего данная подпрограмма деактивируется и выгружается из оперативной памяти его биокомпьютера. В этот момент для своего любовного партнёра он на глазах превращается из пылкого любовника в абсолютно ледяное существо, полностью безразличное к состоянию уже бывшего для него любовника или любовницы.
  
  
  18 сентября
  
  Рассмотрение вопросов по современной специфике родовой жизни, включая сферу семейных отношений, без учёта конкретики всего комплекса поселенческой жизнедеятельности с большой долей вероятности приведёт к неправильным выводам из-за ограниченно умозрительного понимания сути вопросов сохранения и развития родов, которые не могут существовать вне привязки к тем или иным местным условиям природного ареала. И данное требование тем более важно, когда речь идёт об образовании новых родов на базе духородства, что на фоне нынешних реалий родственных взаимосвязей, при которых духородство имеет более высокий уровень значимости для современников по сравнению с кровным родством, в принципе не может состояться без создания поселений в природной среде.
  
  
  9 сентября
  
  Русские люди способны победить любых явных врагов, что они не раз доказывали в исторические времена. Когда же враг не явный, они впадают в состояние расслабленной растерянности, утрачивая силу сосредоточения на невидимом враге, в результате чего их можно брать в полон тёпленькими и ничего не понимающими. Именно в таком состоянии сегодня и пребывает русский народ, полоняемый некой незримой вражьей силой. Поэтому первостепенной задачей для всех истинных патриотов Руси ныне стала жизненная необходимость детального описания с точным определением современного врага-невидимки, коварно напавшего на нашу страну, по-звериному терзающего её и берущего в рабский плен её ранее непобедимый народ. Но как только в сознании русских людей невидимый враг обретёт реальные очертания - худо придётся этой злостной вражине.
  
  В этой связи нужно высказать серьёзные претензии к большинству патриотов, которые на публичных площадках вовсю обличают вражьи силы, пытаясь прилюдно выявить из реальные личины. Главная претензия состоит в мелочном подходе к определению врага и соответствующей трансляции в народные массы личины выявленных врагов из числа чиновников и записных олигархов. Почему-то патриоты проявляют недопустимую близорукость в этом вопросе, сосредоточиваясь на обличениях мелких рыбёшек - чиновников разных уровней государственного управления. В результате простые люди думают, что достаточно сменить тех или иных чиновников и жизнь как по волшебству наладится. Не наладится. На смену одному коррупционеру придёт другой. И так будет всегда, как в на колесе обозрения. Сами патриоты должны понять, что враг гораздо более могущественен, нежели эти крупные и мелкие воришки, присосавшиеся к корыту мздоимства. Руси противостоит враг никак не меньше планетарного масштаба, который создал на Земле Метасистему. Один из зловещих отростков этой гидры, то бишь Метасистемы, алчно высасывает соки из нашей страны, в том числе ставя и меняя то одних чиновников, то других ради выпуска пара народного недовольства. Не от вороватых чиновников надо избавляться, а от хозяев этой Метасистемы. А это очень серьёзно и требует полного сосредоточения всех сил народа, которые сегодня бездарно растрачиваются на изначально проигрышную борьбу с чинодралами. Плавать на мелководье и ловить мальков сегодня для патриотов недопустимо. Такими средствами от Метасистемы не избавиться, а вот она может спокойно избавиться от патриотов, раздражающих её своими комариными укусами.
  
  
  29 августа
  
  Благодаря антидостижениям гуманистической культуры цивилизованного мира планеты происходит ничем не прикрытая ускоренная деградация биологического человека, который становится крепко зависимым от искусственной среды обитания (историческая сингулярность). Каждое новое поколение в биологическом плане слабее предыдущего. Оппоненты такого утверждения могут попытаться опровергнуть его с помощью различных одиозных фактов, к примеру, о том, что 200 лет назад во многих частях Европы средняя продолжительность жизни не превышала 20 лет, а сегодня этот показатель находится примерно на 70 годах. Однако все подобные успехи относятся к таким внешним факторам, как достижения медицины и фармацевтики, сбалансированность питания, здоровый образ жизни, практически полное исключение надрывного физического труда, нормальный отдых, резкое понижение тревожности за завтрашний день и т.п. Чисто биологические же ресурсы организмов людей неуклонно снижаются от поколения к поколению, в результате чего уже практически не имеет смысла говорить о способности современных людей к жизни без различных технократических и химических костылей. И более того, независимые эволюционисты уже не сомневаются, что такой человек, каковым он в физиологическом плане существует на сегодня, в автономном варианте уже не может сохраниться на Земле. Остаётся только надеяться, что с нынешними людьми случится какой-нибудь фазовый переход в новое видовое состояние существования, что позволит человечеству сохраниться в будущем.
  
  
  12 августа
  
  Личность человека может состояться только при наличии в окружающем его пространстве на протяжении его жизни определённых постоянных или довольно медленно меняющихся величин. И конечно же, личность человека может быстро распасться при полном исчезновении этих величин из его окружения. К примеру, человек рос и воспитывался в определённых традициях культурной среды его обитания. Скоротечное же уничтожение этих традиций, вместо которых насильно навязывается релятивистский образ жизни, когда всё вокруг постоянно меняется, нет ничего устоявшегося даже на недолгое время, ликвидированы родовые реликвии, отсутствуют памятные даты о различных важных событиях, рано или поздно приводит к распаду личности человека, при этом проявляя в нём звериные инстинкты, наличествующие от рождения у любого человека. Собственно говоря, в этом же состоит и способ убиения культурного самоосознания целого народа, что обязательно произойдёт при создании ситуации постоянного изменения условий его жизни.
  
  
  27 июля
  
  Дихотомия - бинарное мышление - выступает в качестве инструментария последовательного раздробления коллективного сознания на две взаимоисключающие части с дальнейшим дроблением каждой части ещё на две и т.д., что приводит к формированию идеологии индивидуализма. В древности дробили на нации, народности и народы не единое население, существовавшее в то время на планете, а напротив - раздробили по принципу дихотомии коллективное сознание единой человеческой общности, что в итоге как раз и привело к образованию множества народов и наций. Ну а завоз на Землю чуждых ей космических рас только ускорил дробление сознания землян, ибо эти пришлые расы чужаков по причине своего кардинального отличия не могли объединяться сознанием с земным населением, поскольку раннее они существовали в сущностно ином миропонимании, а их мышление основывалось на абсолютно иных принципах.
  
  
  15 июля
  
  В реальном мире существует множество разнообразных явлений жизни, изменение параметров которых происходит со временем достаточно медленно, что позволяет людям относиться к ним как к чему-то постоянному, а то и вечному наподобие известных физических констант. Усилиями многих поколений учёных терминологическая определённость физических констант точно определена и тщательно выверена. Что же касается публичных жизненных проявлений, то по отношению к ним у людей наличествует полнейшая терминологическая неопределённость, в результате чего одно и то же конкретное природное или социально-культурное явление обозначается словами людей самым различным образом, порой с прямо противоположным смыслом. Именно по этой причине в мире людей проповедуется так много различных идеологических концепций или духовных доктрин. Когда бы всё это многогранное культурологическое разнообразие можно было бы пропустить через практическую апробацию в некоем едином контрольно-испытательном центре, то наверняка от всего веками навороченного людьми разнообразия остались бы всего несколько действительно константных явлений с чёткой терминологической формулировкой их сути.
  
  Из приведённого примера, когда люди разного вероисповедания, разной культуры, разного образа жизни, разных социальных страт не в состоянии единообразно определять одинаковые события и происшествия, следует вполне однозначный вывод - вербальная форма общения (вторая сигнальная система) между людьми целиком и полностью деградировала. При этом надо отметить, что на данный момент в обществе главенствующее положение занимает вербальное взаимодействие людей, посредством которого незримые на публике жрецы, прекрасно знающие о неспособности современных людей хотя бы на тридцать процентов вербально понимать друг друга, намеренно культивируют всеобщий хаос и сумятицу, что провоцирует всевозможные раздоры и конфликты. Но поскольку духовное развитие людей ныне крайне низкое, выбраться из этого омута критического непонимания себе подобных большинству человеческих индивидов не представляется возможным на уровне второй сигнальной системы.
  
  Обладай люди достаточно высокой духовной развитостью, они могли бы преодолеть данный хаос непонимания с помощью телепатии (третья сигнальная система, являющаяся наиболее действенной в духовно-нравственной сфере). К сожалению, только единицы современных людей способны к телепатии, а остальные, у которых третья сигнальная система вообще отсутствует, воспринимают телепатию как сказочный обман.
  
  В связи с таким положением дел львиное большинство современников, отчаявшись достигнуть взаимопонимания даже с очень близкими людьми, обречённо сваливаются на уровень инстинктов (первая сигнальная система - естественная для неразумных биологических существ). Опустившись в сферу инстинктивного взаимодействия, человеческие особи поначалу испытывают блаженство и удовлетворение, ибо вокруг всё ясно и практично, но главное - каждую особь все хорошо понимают и она хорошо понимает другие особи, поскольку инстинкт - это язык биоплоти, а этот телесный язык понятен даже животным. Ну а далее люди, капитально освоившиеся в жизни на инстинктивном уровне, постепенно и неотвратимо превращаются в животных, человеческий облик которых при этом может выглядеть весьма представительно.
  
  
  22 июня
  
  Личностная ущербность человека как следствие его сущностной деградации на самом деле имеет второстепенное значение по сравнению с гораздо более опасными последствиями этого вроде бы исключительно персонального процесса касательно среды обитания людей. Для окружающей среды главенствующей вредоносностью, исходящей от деградирующего человека, является омертвление планеты, что необходимо рассматривать как результат неисполнения человеческими индивидами своих исконных обязанностей по отношению Земле-матушке. Эти исконно человеческие обязанности состоят в руководстве теми геобиоценозными сообществами, которые, как это осуществлялось с изначалья создания земного человечества, должны доверительно вменяться каждому землянину для симбиотического управления такой естественноприродной системой в соответствии с нетленными закономерностями Вселенной.
  
  Поскольку подобное доверительное управление не может осуществляться без плотного погружения в единую среду насыщенного энергоинформационного взаимодействия всех созидательных сил Вселенной, человеческий организм был наделён для данной миссии, в разумной реализации которой состоял основной смысл жизни человека в соответствии с исходной идеей сотворения человека разумного, всем необходимым инструментарием, который ныне среди людей называется "паранормальными способностями". Управленческая схема при этом предполагалась достаточно простой: человек воспринимал творческие энергии на вселенском уровне и насыщал ими всё биоценозное сообщество представителей животного, растительного и минерального миров с тем, чтобы в единообразном симбиотическом единении творчески способствовать развитию жизненных процессов геобиоценоза в непротиворечивом содружестве с соседними геобиоценозами, управляемыми другими людьми.
  
  Теперь же, когда люди деградировали до недопустимо низкого уровня, у большей части человеческой массы личные паранормальные способности либо заблокированы, либо полностью устранены, поскольку они уже с давних времён перестали выполнять свою профильную миссию на Земле. В результате на планете до минимальных значений сократилось количество полноценно функционирующих геобиценозных систем, что повлекло за собой резкое затухание повсеместно на всей территории Земного Шара жизненноважных эволюционных процессов. А это означает, что всеохватная деградация людей напрямую влияет на умирание Земли как разумной сущности.
  
  И хотя практически всем людям-деградантам абсолютно безразлично развитие этого смертельного для планеты процесса, однако же, при всём при этом существует несколько существенных моментов, от которых зависят судьбы всех без исключения людей как деградантов, так и тех, кто ещё не свалился в инволюционную воронку. Наиважнейшим из этих моментов является либо эволюционный переход Земли в иное измерение, либо её сущностная гибель как неспособное к эволюции существо, что в полной мере соответствует общим вселенским закономерностям. Омертвевшая в результате предательского отношения к ней человечества Земля не сможет перейти в более высокое измерение в своём плотном теле, поскольку на его преображение для нового вибрационного плана у неё нет энергии, которой её должны были питать нормально функционирующие геобиоценозные системы с людьми во главе.
  
  Поскольку переход в иное измерение в соответствии с законами Вселенной нельзя отменить, планета вынуждена будет свершить его исключительно в духовном теле при том, что её плотное тело третьей измерительной мерности будет полностью дезинтегрироваано, в результате чего Дух Земли освободится от привязанности к её нынешнему полумёртвому телу для своего нового воплощения в другом измерении. Всё это означает, что весь современный планетарный мир погибнет при её физической смерти.
  
  В связи с этим у нынешнего земного человечества существует всего один единственный шанс на спасение, который состоит фактически в авральном оживлении омертвевшей территории планеты, для чего необходимо в массовом порядке отказаться от урбанистического образа жизни, выйти из городов для расселения на земле, создавая при этом под началом человека геобиоценозные системы, то есть людям придётся совершить кардинальный переворот своего мировоззрения, перестав молиться на техногенное мышление в пользу всестороннего упора на чисто биологические системы жизнеобеспечения.
  
  И хотя сознание деградантов затемнено до критически опасных значений всё же теплится надежда на благоприятное развитие событий, что может быть случиться только при условии, что лучи света пробьются сквозь тьму и вязкий серый туман человеческих амбиций и заблуждений, осветив все тёмные закоулки сознаний деградировавших людей сиянием извечной разумности.
  
  
  4 июня
  
  Пути обретения духовности у каждого человека строго индивидуальны. Перед каждым, идущим по такому Пути, встают вопросы, на которые он должен найти ответы самостоятельно. В этом плане ему необходимо понять, что более правильно, когда человек, не имея в своём окружении никого, кто хоть что-нибудь слышал о духовности и уж, тем более, что-то понимал в этой сфере жизни, сам, своим разумом, своей душой, на множестве своих ошибок и через массу личных страданий, находясь при этом в постоянном поиске духовных наставников и учителей, шаг за шагом приближается к духовному миру, попадая при этом в различные ловушки тёмной духовности, из-за чего начиная идти по ложному пути псевдодуховности, чтобы затем с болью и кровью вырывать из себя всё, что влезло в душу от сущностей тёмного мира тьмы, дойдя своим Путём до преддверия духовного мира только в конце жизни, когда для осознания этого светлого мира уже просто не остаётся времени, или когда с пелёнок человек находится под опекой высокоразвитого духовного наставника, развиваясь в строгом соответствии с его указаниями и наставлениями? При всей благости второго варианта, человек, пройдя в жизни по Пути первого варианта обретает уверенность в том, что это и есть истинно верный Путь к высотам духовности.
  
  
  19 мая
  
  В городах на фоне стагнирующего коренного городского населения крайне динамично развиваются диаспоры мигрантов, которые, игнорируя нормы и правила существовавших ранее "плавильных котлов", выплавлявших из мигрантов добропорядочных граждан титульной нации, культивируют, часто в весьма агрессивной форме, культурно-национальные традиции своего родного народа. При этом диаспоры постепенно подавляют местных пассивных горожан не только в культурном плане, но и, как правило, в демографическом отношении. В связи с повсеместным прекращением работы изношенных в недопустимо высокой степени "плавильных котлов" взрывное развитие диаспор, естественно, приводит к изменению состава городского населения, поскольку члены диаспор в ускоренном порядке обретают статус коренных жителей данных населённых пунктов. Подобно вращению калейдоскопа со временем в этих городах возникнут диаспоры других народов, которые таким же образом начнут быстро развиваться, постепенно подавляя коренных жителей из вчерашних диаспор. Ну а исторические коренные жители городов, предки которых, собственно говоря, как раз и основывали тот или иной город, останутся "жить" исключительно на страницах учебников по истории да в иллюстрациях краеведческих музеев. Такова жизнь, которая в соответствии с историческими фактами по преимуществу благоволит к социально активным людям.
  
  
  2 мая
  
  Обыватели, которым по каким-то причинам не удаётся соответствовать окружающему их кругу общения с жёстким стандартом обывательского счастья, способны только на нескончаемые обвинения наиболее близких им людей в том, что те не расшиблись в лепёшку ради обеспечения обвинителей уровнем жизни, который позволил бы им быть на равных, а лучше - несколько повыше, со своими друзьями, знакомыми, сотрудниками. Себя же они непременно выставляют в качестве жертвы, всеми брошенной, забытой, донельзя оскорблённой, нелюбимой, оставленной наедине со всеми своими неприятностями и неудачами по жизни.
  
  Такие особи видят в мире только себя любимых, по сути, эгоистов, не способных входить в положение других людей, бескорыстно помогать кому-то и, хотя бы временно, прекратить свои вечные претензия и обвинения, когда кто-то из близких натурально бедствует. И уж тем более им не дано понимать кого-то с образом жизни, отличным от их представлений о счастье упакованного обывателя. Причём в нескончаемости потока обвинений они видят чуть ли не основной смысл своей жизни, готовые буквально всех стереть в порошок из-за неудовлетворённости своих хотелок, обиженности на то, что все окружающие не носят их на руках, не отдают им последнее своё имущество, да и просто из-за того, что их банально не боготворят. Конечно, больше всех от них достаётся родственникам, особенно старшему поколению, посмевшему не создать им пространство богатой, беспроблемной жизни, где они могли бы безраздельно царствовать в своё удовольствие, не отказывая себе ни в чём из прейскуранта рога обывательского изобилия.
  
  
  22 апреля
  
  В наше время неимоверной информационной прозрачности, когда современники, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.
  
  Легионеры Тьмы, которые с древних времён выстраивали свою деятельность по полномасштабному покорению земного человечества на максимально возможном сокрытии истинной информации о всех проявлениях жизни на планете, подменяя её ложными информационными вбросами в общество людей, что позволяло им направлять общественное мнение в запланированное ими русло общей деградации человеческого существа, к началу нового тысячелетия пришли к констатации факта, что дальнейшее продолжение политики сокрытия информации стало в принципе невозможно. Конечно же, самопризнание наступления новой реальности в информационной сфере не обескуражило легионеров, ибо магические предводители тёмных сил уже давно просчитали наступление времени информационной открытости и разработали новую тактику действий тёмных по манипуляции инфопотоками. Тактика эта состояла в развороте на сто восемьдесят градусов их информационной деятельности, что означало переход от сокрытия информации к её полному открытию со сбросом всего содержимого информационных хранилищ в телематическую среду массового пользования.
  
  На первый взгляд может показаться, что тёмные, вынужденные открыть для широкого доступа людей все свои доселе тайные хранилища тысячелетиями скрываемой информации, потерпели сокрушительное поражение в их колониальной политике покорения человечества Земли. На самом же деле для всех тех людей, которые праздновали безоговорочную победу землян над Легионом Тьмы, эта победа оказалась пирровой.
  
  Только профессионалы, работающие с большими объёмами информации, достоверно знают, что при освоении крупных информационных массивов недопустим поверхностно-хаотический подход, который ограниченно эффективен только в процессе осознания человеком сведений с низкой информационной насыщенностью. При резком же возрастании плотности насыщения информационных потоков человек, пытающийся бессистемно осваивать их, как это было при его взаимодействии с малыми объёмами информации, имеет мало шансов по достижению положительного результата, а в случае проявления им при этом неоправданного упорства он может и просто сойти с ума. Поэтому новую тактику тёмных ни в коем случае нельзя квалифицировать как их поражение, поскольку на самом деле это всего лишь закономерное видоизменение методов деятельности в новых условиях земной реальности.
  
  В последующем развитие ситуации на планетарном информационном поле битвы происходило в строгом соответствии с долгосрочными планами легионеров. Вываленная в общий доступ неструктурированная информация хаотизирована в части необычайно обширного тематического разнообразия, взаимноисключающей ввиду сущностной противоречивости, смысловой обрывочности, множественного представления одних и тех же инфособытий с различной содержательной фактурой, что не позволяет рядовому потребителю подобной информационной солянки составить обобщённое логически непротиворечивое личное мнение по какому-либо вопросу и вынуждает его довольствоваться лишь составлением сборного набора из слабосвязанных отдельных частей разнородной информации. Так осуществляется современный способ сокрытия информации у всех на виду, когда в раздробленном виде все необходимая информации доступна человеку, а правильно использовать её, собрав воедино, он не в состоянии.
  
  
  6 апреля
  
  Так было и раньше, но в последнее столетие, всё чаще души людей ошибочно воплощаются в нерелевантной для своей миссии среде обитания. Поэтому можно во множестве наблюдать потерянных по своему облику людей, которые ведут себя по жизни подобно слону в бакалейной лавке, когда у них всё валится из рук, всё вокруг ломается, падает, разбивается. С другими людьми они с трудом находят общий язык. Окружающие часто пожизненно определяют их, как людей не в себе. По всему видно, что в небесной канцелярии что-то важное пришло в негодность, раз человеческие души засылаются не туда, куда им предопределено по степени их развитости.
  
  
  28 марта
  
  Смысловое значение слов играет второстепенную роль для писателя при сотворении им своего произведения. Ведь с течением времени от поколения к поколению смысл слов неизбежно изменяется с заметным ускорением, да так, что часто смысл слова принимает прямо противоположное значение. Если писатель педант, надеющийся на неизменность словесных смыслов, он ставит эту свою убеждённость во главу угла своего произведения, в результате чего можно быть уверенным, что уже через пару десятилетий его произведение станет трудно понимаемым для молодых людей. Писатели же, ориентированные на истинность вневременного восприятия людьми своих произведений, делают упор на их внесловное осознание читателями будущих времён. Это становится возможным только в том случае, когда писателю удаётся писать не ручкой, а эманациями сердца, что означает одухотворение его произведения. Причём слова вне зависимости от степени понимания читателем их традиционного смысла преображаются в некие энергетические лодьи, на которых читающий текст вплывает в созданный автором духовный мир данного произведения, где чувства и мысли читателя выстраиваются вполне определённым образом с глубоким погружением в тонкоматериальные образы, которые в совокупности формируют у него то самое внесловное осознание текстов, написанных автором произведения.
  
  
  19 марта
  
  Массовости среди адептов Северной традиции не существует по принципиальным мотивам. Их малое число, но каждый из них стоит полчищ носителей поверхностных знаний множества различных духовных и околодуховных течений.
  
  Передача знаний Северной традиции возможна только готовым к такому действу людям, причём степень готовности к восприятию этих знаний трактуется не по словам и тусовочной деятельности на древнерусские темы претендующих на обретение таких знаний, а по реалиям их жизней. Что они нажили на сей момент? К чему пришли в своём духовном поиске? Что важное случилось на их жизненном пути? Какие цели поставили перед собой по жизни? На каких мировоззренческих идеалах стоят? Как относятся к Метасистеме? Какие взаимоотношения с природной средой? Как ведут с ними растения и животные. И т.д.
  
  Конечно, всё это красочно и убедительно можно описать словами, но гораздо важнее конкретно просмотреть этих людей в действительности природного бытия. Их реальные поступки не соврут, их поведение на природе не позволит приукрасить или скрыть их возможные личностно-духовные изъяны. В результате подобного погружения в реальность природной среды обитания можно чётко определить, стоит ли данного человека наделять знаниями Северной традиции.
  
  
  14 марта
  
  Незаурядный человек, который становится авторитетным в какой-либо сфере деятельности, по сути, превращается в некий идеалистический "образ", отделённый от своей человеческой ипостаси, являющейся всего лишь материальным носителем этого "образа". Лидерский "образ" этого человека всячески превозносится в толпе его последователей, перед ним преклоняются, ему поют поэтизированные дифирамбы, его превозносят в средствах массовой информации, чуть ли не обожествляя эту бестелесную субстанцию. И всё идёт как по писаному вплоть до того момента, когда биоплоть этого абстрагированного "образа" по каким-то неведомым причинам начинает бунтовать в стремлении симбиотично соединиться со своим "образом" в единое целое на его высокоавторитетном уровне, желая по своему естеству не просто приобщиться к почестям "образа", но и обрести свою долю его почитания в чисто материальном аспекте по части удовлетворения собственных чувственно-физиологических инстинктов. Другими словами, биоплоть своим бунтом требует получения плотских наслаждений тела, которым олицетворяется абстрактный "образ", ибо биоплоть в принципе не реагирует на духовно-ментальные эманации в виду материалистической приземлённости своей натуры, которой доступны только удовольствия телесных реакций.
  
  Если мыслитель в данном ракурсе пойдёт на поводу у своей биоплоти, которая будет диктовать ему условия поддержания его авторитета, аргументируя свои требования потенциальной невозможностью и далее оставаться материальным носителем "образа", находясь при этом за кулисами событий в отстранённом состоянии, а также выставляя перед ним угрозу того, что в случае своей биологической болезни или смерти его образный авторитет быстро начнёт меркнуть вплоть до своего полного забвения со стороны сегодняшних истовых почитателей. Конечно, вопрос объединения "образа" и биоплоти - это прерогатива самого мыслителя, но ему при всём при том ни на секунду нельзя забывать, что нынешние последователи требуют наличия у него высокоавторитетного "образа", за которым они готовы идти по жизни, а его биологическая подоплёка никого из них абсолютно не интересует, поскольку в окружающем пространстве разноплановой биоплоти - хоть пруд пруди, а вот ярких, притягательных, вызывающий искренний восторг "образов" идейных подвижников можно не найти и на протяжении всей жизни.
  
  Помимо всего прочего, биологическое тело человека, занимающегося интеллектуальной деятельностью, по причине его постоянного обездвиживания на длительный промежутки времени при отрешённом от всего мира сосредоточении на абстрактного уровня мышлении, как правило, в натуре имеет довольно-таки нелицеприятный внешний вид, что без наличия у него продвинутого "образа" популярного мыслителя обычно вызывает у его последователей однозначное отторжение всего того, что связано с именем того или иного мыслителя, допустившего порочащую его авторитетный "образ" плотскую слабину.
  
  
  10 марта
  
  Уникальный для Вселенной образ мышления земного человечества исследуется как биологическими инопланетными существами, так и представителями кремниевой формы жизни посредством изучения общения людей в телематических сетях, используемых в качестве баз знаний исследовательскими системами искусственного интеллекта этих инопланетных цивилизаций.
  
  
  28 февраля
  
  Творческий человек в своём созидательном экстазе часто доходит до такого состояния, когда полностью забывает о своей телесности. Конечно, его физическое тело требует своё, то есть отправление естественных потребностей тела отрывает творящего от созидательного процесса, и с этой, по его мнению, несуразностью он поделать ничего не может: природа есть природа. В этом плане он не перестаёт взывать к небесам, чтобы ему был прислан, а лучше прислана посланница, которая, придя в его жилище, оприходует его тело по своему усмотрению как некий элемент интерьера, начнёт ухаживать за ним, позволяя ему существовать рядом с ней на коротком поводке, при этом оставит в его неограниченном ведении только возможность производительного функционирования его творческой личности. Как правило, такие мечты часто осуществляются в реалии при одном "но": творческий человек, наивно призывая потенциального кандидата на владение своим телом с условием не мешать его творчеству, по умолчанию предполагает, что хозяин при вступлении в свои права над ним не вытащит душу творца из отданного им в его полное распоряжение собственного тела, то есть хозяин не покусится на сосуд жизни творческого человека. Но вот такой хозяин сплошь да рядом не понимает того, что предполагается "по умолчанию", и, особо не заморачиваясь на этом, разбивает и выбрасывает сосуд жизни за ненадобностью для себя, после чего мир искусства плаксиво начинает сожалеть о безвременном уходе в мир иной очередного не реализовавшего себя талантища.
  
  
  9 февраля
  
  Амбициозные молодые люди, участвующие в деятельности какого-либо общественного объединения духовной направленности, часто начинают заниматься примитивным факирством, к примеру, пытаясь прозревать будущее бизнес-проектов, определять судьбу обращающихся к ним персон, управлять психикой какого-нибудь человека, осуществлять астральные атаки и т.д. В таких публично эффектных упражнениях зримо проявляется характерная черта молодого возраста, когда человек ощущает в себе необычную силу, рвущуюся из него наружу через его паранормальные способности. При этом молодые люди осознают себя в качестве эдаких магических властелинов, обладающих несокрушимым духовным оружием. Но не всё коту масленица: им невдомёк, что они при таких самостийных занятиях в любой момент могут физически погибнуть, по незнанию ввязавшись в мощнейшие духовные процессы, о которых им ничего не известно и для безопасного пребывания в энергополе которых их личностных сил абсолютно недостаточно.
  
  Духовные наставники таких дерзновенных молодых людей, пренебрегающих правилами духовной безопасности, с первых же моментов начала освоения молодью духовного знания обязаны предупреждать их о подобных опасностях, тем самым оберегая от гибельных действий в пока не освоенном ими духовном мире. Молодые люди послушают этих наставников только при условии, что у тех имеется заслуженный авторитет в изыскании духовных истин и они обладают высоким уровнем своего развития в духовных сферах метазнания. И факт того, что молодым свойственно почитать человека за его реальные дела, накладывает серьёзную ответственность на тех духовников, которые согласились наставлять молодых людей, отправляющихся в дальний и нелёгкий Путь познания духовных миров. Любая ошибка наставника из-за своего завышенного самомнения обойдётся ему очень дорого, поскольку Вселенная не прощает зазнайства, от которого невинные души получают непоправимый ущерб.
  
  
  18 января
  
  Обычно современные по-деловому мыслящие люди предпочитают выстраивать межполовые взаимоотношения на энергии обусловленной любви. Это рационально, не вредит здоровью, выгодно, способствует психической уравновешенности и самое главное - позволяет получать удовольствие в соответствии с сиюмоментным состоянием организма конкретного индивида, поскольку под действенным управлением и неусыпным контролем ума всегда имеется возможность оптимального дозирования и оперативной регламентации поступающей в его организм энергии обусловленной любви.
  
  На полноценную же открытость сердца для неограниченного восприятия энергии чистой любви в нынешних условиях общественного жития очень мало кто из людей современного типажа способен решиться, поскольку это требует от человека безвозвратного отказа от его уникальной личности в процессе взаимного растворения друг в друге со своей единственной и неповторимой второй половинкой. Непоколебимую решимость человека на реальное осуществление такого взаиморастворения совместно с любимым человеком однозначно можно расценивать как величайший духовный подвиг за всю его земную жизнь.
  
  Свершив же такое взаиморастворение друг в друге, в сердца обоих влюблённых начнёт постоянно и без каких-либо препятствий поступать животворящая энергия чистой любви. Такой энергоёмкий поток позволяет им полностью избавиться от каких-либо опасений в земном мире материальных иллюзий, поскольку то светозарное существо, которое родилось при их взаиморастворении, поселяется в одном из духовных миров невообразимо высокой по отношению к миру Земли степени мерности.
  
  Ну а изюминка всего этого божественно возвышенного действа состоит в том, что любящие друг друга небесно чистой любовью две нашедшие друг друга половинки единого целого имеют возможность преобразиться в такое невероятной мощи светоносное существо только в плотном мире третьего измерения, со всеми его страстями, пороками и соблазнами, что окружают каждого человека в реале текущего времени.
  
  
  2 января
  
  Человеку как социальному существу в качестве внутренних координат восприятия окружающего объективного мира требуется та или иная система персонификации происходящих реальных явлений. Это требование касается как социальной сферы жизни, так и религиозных верований, где наиболее значимые для людей жизненные явления персонифицируются в образах Богов. Человеку обыденного сознания каким-либо иным способом невозможно упорядочить его личное восприятие той жизненной среды, в которой он постоянно обитает. Однако в настоящее время в сознании людей религию самым активным образом замещает политика. Реальная политика стала для человека более актуальна нежели религиозная обрядовость, поскольку рядовому человеку при этом не нужно напрягаться для создания персонализированных образов, так как они уже есть во плоти: достаточно включить телевизор, чтобы наблюдать такие персоны в статусе политических деятелей. При религиозном подходе к данному вопросу верующему не обойтись без личностного погружения в состояние, когда душа и мозг трудятся в полную силу, на что сегодня очень многие люди уже не способны по причине деградационных процессов их личностной инволюции.
  
  
  
  
  2001 - 1998. ПЕРВОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  
  
  
  2001
  
  
  
  31 декабря
  
  Чрезвычайно ответственная задача, стоящая перед мыслителями ведического толка, - сотворение мировоззренческой концепции на основе синтеза мировоззрения предков ведического времени и мировосприятия людей постцивилизационной эпохи существования земного человечества. Данное комплексное мировоззрение станет жизненно актуальным для людей, прошедших сущностное испытание эпохой катаклизмов. Такая мировоззренческая концепция должна быть достаточно краткой, представляя собой изложенный языком, доступным для восприятия людей всей возрастов, свод мироуложений по аналогии с заповедями предков, что позволит представить её в виде, понятном практически каждому человеку, с использованием широкораспространённых слов, несложных фраз и простых предложений. Это позволит быстро восстановить человекоцентричный образ жизни, которого в целом придерживались люди ведического общества.
  
  
  21 декабря
  
  Духо-родовым согласом (ДРС) в форме коллективного пси-поля создаётся этическая преграда разночастотным психофизическим нападениям на участников ДРС со стороны различных энергетов отрицательной духовности, чем обеспечивается мощная защита пространства жизни ДРС от внешних и внутренних разрушительных энерговоздействий. Кроме того, данное пси-поле тренирует подрастающее поколение ДРСников по отражению адресных энергоударов легионеров, которые они практикуют в отношении своих оппонентов.
  
  
  30 ноября
  
  Слово "умный" стало настолько многозначным, что теперь уже почти не возможно припомнить его изначальное значение. Сегодня чаще всего умным называют человека, который демонстрирует свою широкую эрудицию, обладая разнообразными знаниями по множеству вопросов в самых разных сферах жизни. То есть умный человек в современной трактовке способен как орешки "щёлкать" кроссворды. Изначально же умным считался интеллектуальный человек, то есть человек, способный к рассуждению - логическим путём приходить к каким-либо заключениям на основе неких исходных предпосылок. Таким образом, дрейф смыслового значения слова "умный" от рассудительности к простому памятованию большого числа разнообразных фактов и сведений отражает деградационную тенденцию неспособности современных людей к интеллектуальной мыслительной деятельности.
  
  Какую картину нынче можно наблюдать в окружающей жизни? Поголовно все граждане донельзя накачаны различной информацией, прежде всего - потребительско-бытового толка, которую они, никоим образом не осмысливая, выдают на гора при любом подходящем случае подобно компьютерному справочнику. И при этом большинство не способно выдаваемые сведения соотнести между собой, выбрать из них наиболее оптимальные для конкретной ситуации или синтезировать из всех вариантов что-то новое, прежде не существовавшее. Однако сухая, ни с чем не связанная информативность человека не позволит ему даже кашу сварить, для чего ему необходимо быть хоть в какой-то степени рассудительным.
  
  Информированных людей, по сути, не способных к созидательной деятельности, сегодня в обществе - хоть пруд пруди, а вот рассудительных созидателей - критически малое количество. Именно поэтому для грамотной реализации различных проектов, включая и общенациональные, особо ценится не простая информированность людей, а такое качество их личностей, как способность к обобщению интерпретаций разрозненных событий и явлений, к методологической сборке разбросанных в случайном порядке факторов какого-то единого процесса, к проявлению некой логически обоснованной картины реальной действительности, отталкиваясь при этом от хаотического конгломерата объектов и субъектов со смысловым наполнением в неявном виде или в состоянии умышленно ложной демонстративности.
  
  Такими способностями нынче обладают довольно-таки редкие люди, подобные прирождённые таланты которых были к тому же всемерно развиты посредством серьёзной теоретической подготовки с практической апробацией своих уникальных особенностей в реалиях окружающей среды. В итоге эти талантливые люди сегодня формируют общественное мнение по самым животрепещущим вопросам. И именно поэтому на таких редкостных людей тёмные устроили настоящую охоту, ибо, если легионерам Тьмы удаётся поставить их себе на службу, разрушительная деятельность сил Зла значимо усиливается, поскольку эти носители неординарных талантов легко убеждают массы простолюдинов в якобы благостных намерениях легионеров. С теми же из этих людей, с кем легионерам не удаётся сговориться об общности действий, тёмные сущности обычно пытаются расправиться посредством либо физического устранения, либо применением психосоциальных методов.
  
  Почему тёмные сущности особо пристрастно охотятся на таких интеллектуалов? Легионеры во исполнение своих тайных целей навязывают обществу людей, потерявших способности к рассуждениям, опасную для психического здоровья человеческих индивидов концепцию мироустройства, которая может треснуть и развалиться из-за супротивно-истинных оценок ложных идейных посылов этой концепции. Поэтому, если человек с нетривиально высоким уровнем своего умственного развития дерзает сформировать в противовес тёмным правдивую картину мира, основанную на мировоззрении вселенской гармоничности, то такой индивид становится для легиона Тьмы наипервейшим врагом, которого в случае невозможности его физического приструнения умники из легионеров начинают травить как в личном плане, так и на профессиональном уровне, дабы заставить его сдаться с публичным одобрением миропорядка тёмных миров.
  
  
  19 ноября
  
  В традиционных обществах сельские жители (крестьянское сословие) всегда воспринимались в качестве закоренелых консерваторов, которые цепко придерживались природоориентированного мировоззрения, сохраняя как зеницу ока привычки и обычаи, усвоенные ими с детских лет, а также стойко отстаивали даже при угрозе собственным жизням свои права на родовое место своего жительства, где испокон веков жили и возделывали землю их предки. Современные селяне в значительной степени продолжают придерживаться консервативных взглядов на жизнь, то есть они в основной своей массе и сегодня могут быть отнесены к категории природных людей.
  
  
  8 ноября
  
  В соответствии со способом восприятия информации сознание людей различается на визуальное или слуховое. В соответствии с физиологическими особенностями организмов большинству мужчин свойственно визуальное сознание, а большинству женщин - слуховое. В этой связи в полушуточном варианте люди говорят, что мужчина любит глазами, а женщина - ушами. Как ни крути, но в этой прибаутке имеется значительная доля правды. Собственно говоря, из-за этой "правды" в отношениях мужчин и женщин возникает множество проблем, компромисс в решении которых найти очень сложно, поскольку каждая сторона при раздоре пытается перетянуть одеяло на себя: женщина требует от мужчины бурного и продолжительного озвучивания ласковых слов, а мужчина просит женщину подольше молчать, демонстрируя ему самые разные визуальные образы со своим участием. Остаётся пожелать влюблённым парам побыстрее находить компромиссные решения таких вопросов.
  
  Однако в этой связи хотелось бы остановиться на одном важном нюансе данной тематики, о котором мало говорят и редко рассматривают в печатных изданиях. Так вот, мужчина будучи визуалистом предпочитает достигнутые договорённости с женщиной отражать в письменном виде на листе бумаги, чтобы исключить в дальнейшем размолвки с любимой из-за забывчивости конкретики договорённостей, а женщина будучи поклонницей звуковой формы договорённостей, как правило, словесно разговорные договорённости не фиксирует, скажем, на диктофоне, оставляя их на попечение обоюдного памятования. И здесь возникает интересная ситуация: то, что записано на бумаге, обычно не вызывает разногласий в понимании записей, а вот разговорная договорённость - это источник новых проблем, ибо мало того, что стороны в смысловом плане по-разному воспринимают сам разговор, так ещё накладывается и особенность человеческой психики, ибо в зависимости от психических реакций человека в тот или иной момент он воспринимает не весь разговор целиком, а только какую-то часть, резонирующую, скажем, с его настроением, положением на работе, мыслями о ремонте, закупке одежды, посуды или продовольствия, отпуске, автомобиле и т.д. Естественно, маловероятно, что мужчина и женщина услышат в разговоре и загрузят в своё сознание одни и те же фрагменты. В итоге требуется новая договорённость, и всё начинается сначала. И даже если бы договорённости были записаны на диктофон, это не гарантировало бы их взаимопонимания, поскольку одно и тоже слово женщина из-за конкретного состояния своего организма на слух воспринимает в различных смыслах.
  
  Мораль сей данности такова - надёжнее всего записывать компромиссные решения, что позволит резко уменьшить число недоразумений между влюблёнными. Вот только женщины постараются всеми возможными способами избегать таких письменных фиксаций, поскольку женская натура не терпит детерминированности отношений, в которых мужчина всегда обречён на высокую вероятность своего обвального проигрыша, ибо женщина всегда права!
  
  
  18 октября
  
  Ради своего психологического комфорта человек, с откровенным пренебрежением относящийся к своему тонкоматериальному развитию, обычно придумывает себе различные маски, которые в обыденной жизни он носит на себе для прикрытия истинного существа своей натуры. Однако при его нахождении в праведно отстроенном духовном пространстве энергетика данного места срывает с такого человека любые маски, как бы искусно они не скрывали его реальное естество. Именно поэтому подобным любителям спонтанной актёрской игры откровенно претит пребывание в пространствах, высокий духовный строй которых не позволяет им и далее лицедействовать как перед самими собой, так и перед другими людьми. И это понятно, ибо им в таких случаях приходится либо соглашаться с собственным преображением творящим духом Вселенной в духовно развитого человека грядущих времён, что для большинства современников является весьма болезненной процедурой, либо навсегда отречься от эволюционного перехода с помощью созидательных энергий разумного Космоса в мир будущего в пользу абсолютного лицемерия инволюционных миров.
  
  
  5 октября
  
  В современной западноевропейской литературе с времени её средневековой изначальности доминирует тенденция "описательности". Многие писатели очень убедительны в изложении своего литературного кредо, которое можно определить как реализация посредством слова через красивые словесные обороты принципов художественной живописи. Высоко ценится способность литератора красочно описывать окружающее пространство, при котором кисть художника подменяется словами, формирующие в воображении читателей чувственные образы, вызывающие у них чувство наслаждения воображаемыми картинками.
  
  Помимо литературной художественной живописи упор делается также на магнитофонно-точное описание реальных переживаний писателя, его впечатлений, ощущений, физиологических реакций и т.д., например, состояния страха, тревоги неопределённости, чувства любви, дружеских отношений, проявления инстинкта самосохранения во время какого-то катаклизма... Всё это с максимальной точностью переносится на бумагу, подбирая слова, с помощью которых наиболее достоверно отражаются описываемые явления. Кроме того, также с диктофонной точностью на бумагу переносятся реальные разговоры людей, их диалоги, монологи, описания внешности реальных людей, их реплики и жесты.
  
  Получается, что западная описательная тенденция в литературе - это всего лишь подглядывание за жизнью, запоминание происходящего и муки творчества при переносе запомненного материала изящными оборотами речи на бумагу. Напрашивается вопрос: "Поскольку читатели сами воочию наблюдают эту же самую жизнь, так зачем им нужна эта описательная копия жизненных событий?" В ответ напрашивается вот что: масса людей утратила способность полноценно чувствовать и понимать окружающий мир, и поэтому этой массе нужны такие описания, чтобы компенсировать свою человеческую ущербность чувствительностью и памятью писателя.
  
  При этом думающие люди не любят читать такую литературу, ибо их волнуют ответы на вопросы: "Почему так, а не иначе? Что кого-то подвигло на те или иные проступки? Что будет в дальнейшей жизни? Как нужно себя вести в нетипичных ситуациях? Что делать? Как жить?..." Описательная литература на такие вопросы в принципе не способна давать ответы, но поскольку думающих людей ныне осталось мизерное меньшинство, а ограниченных людей - львиное большинство, то тиражи описательной литературы громадные, что обусловливает высокий уровень материального благосостояния литераторов художественной описательности.
  
  
  24 сентября
  
  В семейном пространстве современников явственно обнаружилась одна, как представляется, довольно веская причина, которую можно смело присовокупить к уже имеющемуся пучку причинно-следственных обоснований крайне неоднозначного и в то же время - весьма нелицеприятного процесса, основу которого составляет открытое нежелание молодых родичей по-серьёзному общаться со своими сородичами из старших поколений. Этот неприятный факт выражается в чисто формальной псевдообщительной процедуре между представителями различных семейных поколений. Всё ограничивается поверхностными хозяйственно-бытовыми контактами "на бегу", то есть мимоходом без каких-либо продолжительных инсталляций. А вот более человеческое, глубоко душевное родственное общение между молодыми и старшими при этом практически полностью исключается, что уже стало характерной чертой нового уклада семейной жизни современных людей.
  
  Выявленная же причина такого положения дел имеет довольно-таки скрытный характер, что не позволяло ранее описательно зафиксировать её, дабы отвести ей место на страницах учебников по социологии семьи, при том, что ей трудно дать какое-то краткое определение, хотя суть этой долго скрывавшейся от орлиных глаз исследователей семейного рельефа причины данной проблемы определяется фактами, которые всегда на виду, что как раз-таки и не позволяло обратить на неё пристальное внимание. Теперь без всяческих обиняков можно утверждать, что одна их главных причин возникшего разрыва общения между молодыми и старшими родичами, состоит в доскональном знании молодыми людьми всех сторон нынешней обыденной жизни на бытийном уровне, что полностью нивелирует пафос обличений молодых старшими по каким-либо вопросам текущего момента нынешней социальной жизнедеятельности, в которой старшие уже давно стали слабо разбираться, воспринимая её в понятиях давно прошедшего времени, о чём они даже не догадываются, отвергая при этом любые пояснения молодёжи по этому поводу. Другими словами, время полноценного понимания большинством старшего поколения элементарных явлений окружающей жизни давно прошло, и главное - безвозвратно.
  
  И вот тогда спрашивается, зачем молодым терпеть от старших унижения в грубой форме выхолощенного обличительства невесть в чём, если молодёжь прекрасно осознаёт их некомпетентность в современных реалиях жизни? Как говорится, всё течёт - всё изменяется, и этого закона жизни никому никогда не удастся избежать. В таких обстоятельствах самое оптимальное поведение молодых - любыми неоскорбительными путями избегать неповерхностного общения со старшими, что они с успехом и практикуют к закономерному сожалению старших родичей, которым при этом становится не к кому адресовать свои обличительные речуги.
  
  
  17 сентября
  
  При незнании, непонимании или сознательном игнорировании духовных истин, которые позволяют человеку безопасно как для него самого, так и по отношению ко всем объектам и субъектам внешнего мира взаимодействовать с Силой духа, потенциал которой в принципе может быть безграничным, механистично заниматься какими-либо духовными практиками крайне опасно для неофита, факт чего он даже не способен осознать ввиду примитивности своего духовного развития. Его гуру, которые обучали его механистическим приёмам персонального выхода в духовный мир с его невообразимой мощи энергетикой, как правило, к статусу "духовного учителя" не имеют никакого отношения, ибо это всего лишь коммерсанты псевдодуховной сферы бизнеса, которые просто продают неофиту технологическую схему накачки его существа неизвестной природы духовной Силой. Мало того, что Силы мира духов, инициированные невежественным неофитом с низким уровнем своего духовного развития, способны в буквальном смысле выжечь нутро его организма, так они могут стать причинами природных катаклизмов колоссальной разрушительной мощи. Справиться с вырвавшейся на оперативный простор Силой неофит не сможет, ибо для этого требуется много чего познать за весьма продолжительное время. Существа Света, в достаточной степени осведомлённые о недопустимости технологической инициации Силы без освоения способов управления ею, никогда не занимаются подобными механистическими практикам и тем более не обучают им случайных индивидов. Такие, по сути, подставы профанов - излюбленная метода существ Тьмы, имеющих целью превращение земного мира в пространство полного хаоса и разрушения. Светлые могут утихомиривать буйство Сил, вызванных в мир Земли для его сокрушения происками тёмных, но для этого необходимо владеть специфическими знаниями и умениями.
  
  
  5 сентября
  
  Как прекрасны песни соловьёв! Проникновенно поют, от чего трепещет душа и щемит на сердце. О чём поёт соловушка? Неважно. Главное, что поёт вдохновенно и восторженно.
  
  Вероятно, только Богу известно всё то множество людей, что ранее сломали и ныне ломают свои мозги в процессе безуспешных попыток определиться со смыслом своих жизней. Но оказывается, что они ломали себе мозги зря, ибо на самом деле всё в этом вопросе очень просто и немудрёно. По сути, жизнь современных обывателей, несмотря на всю их нескончаемость бешеной суеты, брызжущей разноцветными впечатлениями, в образном представлении более всего походит на смрадно чавкающую болотную жижу, а самих обывателей, коих сегодня подавляющее большинство среди населения страны, наиболее верно можно сравнить с жабами и лягушками, обитающими в вязкой темноте перегнойной тины болотных трясин.
  
  Обретаясь в галлюциногенности угарного марева болотных испарений, некая лягушка вдруг проявляет в себе способности композитора. Тогда она сочиняет некие песни о самом главном, которые, как ей кажется, подобны песням соловьёв. Томясь жаждой покрасоваться перед болотной публикой, эта даровитая лягушка выбирается из застойной жижи на ближайшую кочку и начинает самозабвенно распевать свой сольный песенный концерт. Поскольку при исполнении песенного репертуара у неё по аналогии с глухарём отключается слух, она не слышит своего мерзопакостного кваканья на всю болотно-трясинную ширь, хотя сама при этом уверена, что поёт похлеще любого соловья. Попела, удовлетворилась популяризацией своего композиторско-исполнительского таланта, насладилась иллюзией собственного превосходства над другими лягушками и с самодовольным ощущением достигнутой ею общелягушачьей значимости картинно спрыгнула с кочки в родную тину, дабы предаться заслуженному отдохновению и самомотивированию себя к тому, чтобы в следующий раз исполнять свои песни более артистично и чувствительней, с насыщением их различными композиционными коленцами.
  
  Вот таким образом и задумана жизнь человека: живёт в своём частном мирке как в болотной жиже, периодически вылезает на кочку, чтобы предаться прилюдному кваканию, а когда с чувством блаженства поквакал - тогда можно снова тину до следующего сеанса квакания, пока однажды трясина не успокоит его на веки вечные. Именно в таком артистическом квакании с подражанием песням соловьёв как раз и состоит смысл жизни обыденного человека наших дней в трясине потребительского изобилия.
  
  
  23 августа
  
  Сегодня, как, впрочем, и всегда было на протяжении всего времени существования земного человечества, решающее влияние на жизненную канву планеты оказывают благочестие помыслов и положительный моральный облик людей, их нравственная чистота, сила духа, а также нескончаемая устремлённость к созидательной жизнедеятельности. Всемерно укрепляя в себе эти качества своей личности, человек тем самым обретает способность решать жизненные задачи и свершать практические дела самой высокой степени сложности, безграничной масштабности и нетривиального уровня объёмности. При условии достижения человеком высочайшей планки развитости данных личностных качеств у него появляется дар разумного управления самыми разными процессами, в том числе и планетарной значимости, чего невозможно достичь ни с помощью финансовых вложений, ни посредством применения военной силы, ни через активацию легионов служителей Мамоны, какие бы сверхординарные усилия не прикладывались ими для этой цели. Если же обеспечить конструктивное взаимодействие великого числа таких людей ради процветания как всего человечества в целом, так и конкретного человека, потенциал их созидательной мощи станет безмерным в силу действия синергического эффекта. При таком положении деяний можно будет кардинальным образом избавиться от всех многовековых завалов проблем, которые и ныне препятствуют людям счастливо жить на своей планете, да и сама Земля с помощью такой благоустремлённой общности людей освободится от накопившейся в её пределах грязи физического, ментального и духовного свойства.
  
  
  2 августа
  
  Из научных сфер часто приходит несколько завуалированная информация, смысл которой после внимательного ознакомления с ней можно выразить всего одной фразой - осуществляется фронтальная деятельность влиятельных структур по ограничению прорывных направлений научного поиска, а на учёных, бунтующих против таких ограничений, явными и неявными методами организуются по ложным поводам гонения и травля. Какие цели преследуют гонители? Через учёных людей хотят заставить абсолютизировать материальное в ущерб духовному. Поэтому здравомыслящим людям надо изыскивать возможности всемерно совершенствовать своё нематериальное начало, которое затем по древним практикам позволяет материализовать образы различных предметов. Если же развивать только материальную сторону жизни человека, то ни при каких обстоятельствах ничего их материального не удастся перевоплотить в духовное.
  
  
  18 июля
  
  Человек с развитым воображением способен по своему желанию "заместить" в своей памяти реальные события и людей выдуманными им или персонажами и игровыми сценками из различных фильмов, книг, компьютерных игр и т.д. Эти измышления могут стать в его сознании самыми дорогими воспоминаниями о нереальной, но очень притягательной для него жизни. Если он эти иллюзорные картинки воображаемого мира насыщает к тому же энергией своих чувств при стойком нежелании внимать фактам и персонам реальных жизненных процессов (к примеру, по причине подлого предательства, одиночества, аутизма, отсутствия взаимопонимания с родными, неумения дружить...), то с этим ничего нельзя поделать, кроме как применить специальные психотерапевтические методы воздействия.
  
  Надо ожидать, что он до последнего будет сражаться за свой идеалистический мир, созданный им самим, как радостная, светлая и душевно комфортная альтернатива жестокому миру действительности. Часто такие люди при видимости нормальной жизни в реале на самом деле никогда не отказываются от своего мира иллюзий, тщательно скрывая его от окружающих, наслаждаясь пребыванием в нём, пронося его в своём сознании в течение всей жизни. Многие родители, с примитивной истовостью практикующие жёсткие методы воспитания своих детей, даже не догадываются по причине своей гипертрофированной материалистичности, что их ребёнок создал себе свой тёплый и приятный внутренний мир, куда он постоянно перемещается своим сознанием от всяческих сложностей, гадостей, насилия, трудностей, проблемных ситуаций, становясь абсолютно безразличным к происходящему вокруг него.
  
  
  2 июля
  
  Диавол никому из жителей Земли не позволит отнять у него тотальный контроль и безусловное управление своим же собственным умом, ибо им установлено право своей безраздельной собственности умом любого человека. Поэтому крайне заблуждаются те люди, которые уповают на безальтернативность умственных методов познания окружающего мира якобы по своим личным планам и желаниям. Поскольку результаты умственной деятельности каждого жителя планеты находятся под жёстким контролем диавола с его легионом, невозможно без диавольского одобрения добиться чего-то прорывного на умственном направлении обретения знаний о мире. Всё, что противоречит его планам, блокируется, отменяется, затормаживается, уничтожается, переиначивается, осуждается, наказывается вроде бы случайным образом, по глупости начальства или по причине чрезвычайных обстоятельств типа техногенных катастроф или природных катаклизмов.
  
  Ведь как всё реально обустроено в кругах мировой элиты, управляющей земным сообществом людей? Умники с алгоритмизированным цифровым мышлением захватили бразды правления миром. В государственных и корпоративных структурах они занимают практически все должности, замещение которых относит к его личному ведению принятие крупномасштабных решений стратегического плана. Малозначащие непринципиальные решения оперативного плана оставляются на откуп работников, у которых слабо развит логический аппарат, что не позволяет им вырабатывать оптимальные способы действий, а также вынуждает беспрекословно подчиняться управленческим диктату высокоразвитых левополушарных представителей начальствующего состава, контролирующих служебную деятельность подчинённых в части исполнения ими их служебных инструкций с точки зрения логичности, рациональности, выгодности, управленческой дисциплины и полного сквозного контроля. Решения же, принимаемые кем-либо в гуманистических целях на основе душевных проявлений, блокируются и отменяются, а замеченные в таких алогичных наклонностях сотрудники заменяются эталонными умниками.
  
  Примерно то же самое происходит и в научной сфере человеческой деятельности. Поскольку наука находится под полным контролем диавола, а многие ученые - это бездушные демоны и оборотни во плоти, у которых естественно не может быть в принципиальном плане никаких морально-нравственных устоев (отсюда и лозунг - "наука вне морали"), вся научная деятельность заточена на исследованиях неизвестных областей объективной реальности исключительно логическим путем, для чего, собственно говоря, наука и была учреждена в XYII веке. О духовных методах исследований запрещено даже думать, из-за чего никто нигде никогда о них не упоминает. Есть только подпольные работы в этом направлении, но они мгновенно запрещаются с изъятием всех материалов, связанных с такими работами, как только о них узнают умники. Главным же направлением научных изысканий на сегодня являются разноплановые исследования мозга человека, ибо сатаноиды до сих пор не могут повторить в кремнии это невероятно сложное творение Бога-Творца. Все, что сделано на настоящее время по части имитации мозга (суперкомпьютеры, нейронные сети, квантовые компьютеры и т.д.), не превышает 8-10 % возможностей человеческого мозга, даже в сравнении с мозгом идиота, сидящего в психушке. Однако сегодня воинство диавола находится в жесточайшем цейтноте, что заставило их бросить все подконтрольные научные силы на отчаянный штурм познания божественных принципов функционирования мозга вкупе с выяснением местонахождения памяти человека. Основной же загадкой для них на этом направлении является сознание человека, на разгадке чего они сосредоточили множество учёных и массу средств.
  
  При всём при этом важно знать, что у диавола уже совсем не осталось времени для реализации в спокойном режиме своих планов в виду начавшегося выдавливания его с его подопечными и со всеми теми, кто добровольно встал под его эгиду, из земных пределов. Глобальная развязка уже близка.
  
  
  23 июня
  
  Отказ молодых представителей нижних каст (сословий) от систематического образования в пользу случайной мозаичности приобретения из интернета своей осведомлённости о хаосе жизни приводит к функциональной необразованности, одним из следствий чего служит несформированность методологических основ решения сложных задач проблемного характера.
  
  
  7 июня
  
  О чём-то печалится у окна пожилой человек. Интересно бы узнать, о чём так грустит-сокрушается этот старичок? Наверное, о молодых годах с их весёлыми шумными компаниями друзей, когда все были оптимистичны, безмерно радовались без всяких яких общению о чём-угодно, восторгались каждой новой встрече с другарями, безудержно хохотали над незлобливыми шутками друг друга, с понтом дела вели умные дискуссии, заслушивались интересными рассказами... На таких компанейских встречах жизнь била ключом и полнокровно цвела и пахла... Хотелось мечтать, петь, путешествовать, творить, радовать людей... Всё в прошлом... Впереди - вечный покой...
  
  
  19 мая
  
  Жизненная энергия женщин, переключённая со своей естественно-природной области приложения на противоестественное применение в самых различных сферах их деятельности, из созидательного начала превращается в разрушительную силу, провоцирующую усиление хаотических процессов в среде обитания женщин с таким измененным энергополем их существ. Принципиальное различие между мужчиной и женщиной, в том числе и по части критериев оценки каких-либо жизненных явлений, приводит к тому, что общение между ними быстро превращается в межличностную пикировку с взаимными упрёками в некомпетентности и глупости, что делает невозможным выработку общего мнения по тем или иным вопросам. О какой-то конструктивности споров между ними вообще говорить не приходится: вместо истины в процессе спора порождается отчуждение, необоснованные претензии с оскорблениями, унизительные насмешки и издёвки. Поэтому при выяснении отношений между ними самым оптимальным поведением является лаконичное обозначение своей позиции с молчаливым выслушиванием позиции противоположной стороны, после чего без лишних слов надо постараться оперативно разойтись по своим насущным делам. Такой подход к гендерным реалиям позволит хотя бы учитывать потенциально возможные действия другой стороны при планировании своей практической деятельности, а также напрямую минимизирует вероятность возникновения стрессовых ситуаций, что способствует сохранению физиологического и психического здоровья разнополых участников обсуждения серьёзных вопросов жизнедеятельности людей.
  
  
  6 мая
  
  У Владимира Мегре в его эпическом повествовании об Анастасии описаны трёхсотлетние кедры, называемые "звенящими кедрами". Звенящие кедры перенасыщены вселенскими знаниями о мироздании, и такая энергоинформационная концентрация в одном дереве грозит провоцированием серьёзных геофизических катаклизмов планетарного масштаба. В ведические времена, когда люди не были отделены от родной для них природной среды обитания, волхвы снимали информацию с таких кедров, тем самым не допуская развития катаклизмов, поскольку в результате такой процедуры снижался до безопасных значений энергопотенциал звенящих кедров. Возраст волхвов, которые могли взаимодействовать со звенящими кедрами, должен был превышать триста лет. В противном случае человек оказывался испепелённым из-за неготовности своего организма безопасно воспринимать от кедра информационные массивы колоссальной энергоёмкости.
  
  Чёрные маги осведомлены об этой системе передачи вселенских знаний народам ведической культуры жизни, в связи с чем предприняли всевозможные действия по разрыву этой цепочки поступления к людям вселенских знаний, обладание которыми поддерживает необоримость силами Тьмы потомков Белых Богов. Так, начали вырубаться кедровые рощи возрастов более двухсот лет, дабы не допустить появления звенящих кедров, а среди людей стали уничтожаться трёхсотлетние старцы, на что имеется, к примеру, указ подменённого Петра I о ликвидации древних старцев при обнаружении их где бы то ни было.
  
  Поскольку передавать информацию пусть и в ограниченном объёме способны деревья ещё не достигшие трёхсотлетнего порога, а считывать с деревьев информационные послания могут и пожилые люди, перешагнувшие полувековой рубеж, силы мрака инициировали массовую вырубку лесов до уровня подлеска, ещё не созревшего для накопления вселенских информационных потоков, а также практикуют масштабные лесные пожары, после которых на гарях лес не растёт десятки лет.
  
  В человеческом же сообществе тёмными запущен механизм поголовного уничтожения старшего поколения людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. И теперь человечество ударными темпами возвращается к возрастным показателям первобытно-общинного строя, когда средний срок жизни населения составлял 32 года, а стариками считались люди, достигшие сорокалетнего возраста. Совершить что-либо выдающееся по современным понятиям за столь короткий срок жизни практически нет никаких возможностей, кроме выполнения функции размножения. В итоге людей опустят до уровня животных, бегающих в поисках еды по кустарниковым зарослям ввиду отсутствия лесов.
  
  
  30 апреля
  
  В прежние времена у молодых людей существовала некая тревожность по поводу непредсказуемой неизвестности того, что с ними может случиться в далёком будущем, когда в силу возрастных причин их реальная дееспособность резко снизится. Обычно в молодости большинство людей, кроме юристов, слабо осведоблены о действующем законодательстве, касающемся правового обеспечения граждан пожилого возраста, которые в значительной степени зависят от поддержки социальными службами. Эта социальная поддержка была существенно дифференцирована в зависимости от пожизненного личного вклада в общественное достояние того или иного человека. То есть чем больший вклад человек вносил своей трудовой деятельностью в общее благо страны, тем на более ощутимую благодарную отдачу общества он мог рассчитывать в старости, что регламентировалось существовавшей в государстве правовой базой. По идее, молодому человеку как можно раньше нужно было изучить соответствующие законы и подзаконные акты, чтобы следуя им в своей последующей жизни, подготовить условия для своего достойного существования в старости. Молодёжь в принципе понимала необходимость ознакомления с такими правовыми документами, но вокруг было столько всего интересного и восхитительного, что подобные скучные занятия отодвигались на потом. Обычно "потом" наступало только при достижении человеком пенсионного возраста, когда уже невозможно было хоть как-то повлиять на величину своего вклада в копилку общественного блага своей страны, вследствие чего его социальная поддержка обеспечивалась от достигнутого: знай он законы, мог бы добиться большего.
  
  В нынешнее же время молодые люди воочию наблюдают законодательную чехарду по вопросам социальногго обеспечения старшего поколения, что провоцирует нищенство стариков и откровенное издевательство над их правами сотрудников социальных служб. Поэтому они считают, что ознакамливаться с постоянно меняющимся законодательством не имеет никакого смысла. А от пресловутой тревожности за своё социальное состояние в стариковском возрасте они избавляются посредством психической ориентации на жизнь одним днём, то есть здесь и сейчас, ежедневно в полной мере оттягиваясь всякими развлечениями. Короче, молодёжь нынче особо не заморачивается своим будущим, мол, что будет, то и будет.
  
  
  14 апреля
  
  В процессе образования на духовной основе новых родов женщины и мужчины в гендерном плане уравнены между собой в правах на Родоначалие. Однако в виду того, что в настоящее время зафиксированы потоки новых энергий, поступающие с неуклонно нарастающей интенсивностью в земное пространство, ситуация по данному вопросу начала изменяться. Поскольку воздействие этих энергий на женский организм не приводит к каким-либо серьёзным эксцессам, а мужскому организму при этом наносится достаточно ощутимый ущерб, приоритет при образовании, возглавлении и поддержании жизнедеятельности новых родов всё в большей степени переходит к женщинам, что не противоречит происходящим на планете естественным процессам эпохи Водолея.
  
  
  25 марта
  
  Печальна жестокая неотвратимость рока судьбы человека, ибо крутись - не крутись, но по утверждению булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей - внезапно смертна. Был сию секунду человек - и вдруг его не стало. И что-то из недоделанного им, недоговорённого с ним о чём-то, недопонятости его слов, недопрочувствованности излияний его души, неизбывности желания возрадования вместе с ним, наслаждаясь лицезрением буйства морской стихии или изящного парения высоко в небе орла - всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной... И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, неизведанного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно сознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним. И как же дальше жить без него?.. Да, о существовании кого-то забывают сразу же после похорон, а о ком-то не перестают думать годами, десятилетиями, веками...
  
  
  16 марта
  
  Могут ли ужиться друг с другом или осуществить какой-нибудь реальный проект два человека, один из которых - глухой, а другой - слепой? То есть, когда один - только слышит, а другой - только видит? При этом оба могут свободно говорить сколько угодно и что угодно, вот только донести свои мысли друг другу они не могут. Да и сами мысли у каждого из них в принципиальном плане настолько различны по причине их формирования на совершенно отличных для глухого и слепого основах (один надумывает нечто, исходя из слышимого, а другой - исходя из видимого), что понять им друг друга не представляется возможным, даже если бы у них вдруг появился некий технический канал взаимного общения. Эти два человека оперируют в своих мыслях ущербными вариантами объективной реальности, каждый из которых искажает её по своим понятиям: один обедняет её отсутствием звукового ряда, а другой препарирует её неведением о визуальной стороне реальной жизни. Получается, что рядом дуг с другом живут два человека с абсолютно различными представлениями об окружающем мире, на основе чего каждый их них выстраивает свои жизненные цели и способы их достижения, которые непонятны другому на сущностном уровне. В связи с этим какие-то совместные проекты никогда не могут быть осуществлены ими, поскольку они не смогут соглашаться с решениями друг друга даже по самым незначительным вопросам.
  
  Подобную картину принципиальной несовместимости людей друг с другом можно часто наблюдать в окружающей действительности, когда для свершения каких-то совместных дел сходятся два человека с совершенно различными в качественном плане типами интеллекта, один из которых преимущественно слуховой, а другой - визуальный. По этому поводу весьма кстати вспоминается поговорка о том, что женщина любит ушами, а мужчина - глазами.
  
  
  27 февраля
  
  Молодые люди оказались чрезмерно восприимчивыми к ныне модной философской концепции, суть которой состоит в утверждении, что важно участие в каком-либо общественном процессе, а достижение результирующего итога не имеет серьёзного значения. В связи с этим всё чаще при самых различных обстоятельствах можно наблюдать примерно одну и ту же картину: молодой человек, хотя это относится также и ко многим из старших поколений, увлёкшись каким-либо делом, начинает очень энергично раскручивать его, но очень быстро перегорает, бросая заниматься им на полпути. Далее он хватается за другое занятие, через весьма короткое время забрасывая и его. Так он и катится от одного дела к другому, в принципе не ставя перед собой цель по достижению конкретного результата хоть в чём-то. Людям старшего поколения, которых в советское время с детства приучали к доведению любого дела до его логического завершения, необычайно сложно работать с молодыми, перепрыгивающими с одного занятия на другое. По этой причине было провалено множество проектов, поскольку молодые команды, сформированные для выполнения какого-нибудь проекта, уже на начальной стадии его реализации теряли к нему интерес и переходили на новый проект, чтобы через некоторое непродолжительное время покинуть его, как и предыдущий. Получается так, что все в чём-то участвуют, а реальных итоговых достижений нет.
  
  
  3 февраля
  
  Кастовая среда обитания намертво вцепляется в человека с самого его рождения и не выпускает его из своих когтей всю его жизнь, что бы он ни делал и как бы не старался по какой-то причине поменять касту. В лучшем случае, который для него самого является худшим, родная каста его просто отвергает при том, что другие касты наотрез отказываются его принимать в свой состав. Тогда он вынужден жить в своём прежнем кастовом окружении на положении отверженного, то есть подвергаясь, как шут гороховый, от всех и каждого самым изощрённым и обидным насмешкам, сдобренным креативными издевательствами. Всерьёз его никто не воспринимает, не говоря уже о каком-либо понимании, разве что такие же как и он - отверженные, да и то только ради ощущения, что они не единственные такие, кастой обиженные. Ипостась отверженных - это на самом деле итог варварского слома древних социальных отношений, каждый штрих которых был тщательно продуман, в результате чего основывался на разумном начале. Так, в древнем социуме необычным людям, наподобие сегодняшним отверженным, не вписывающимся в действующие стандарты общественной градации, предоставлялась специальная социальная ниша (что-то наподобие сообщества инноваторов), где они могли уверенно себя ощущать, принося максимально возможную пользу обществу, не подвергаясь при этом гонению и унижению. Сейчас всех нестандартных травят и морально уничтожают с помощью своих же кастовиков. В данном случае - разум отдыхает.
  
  
  25 января
  
  В эпоху отсутствия массовых телекоммуникационных устройств информационное поле можно было сравнить со стоячей водой в целом спокойного озера, а передачу каких-то информационный сообщений - с мелкой поверхностной рябью, вызываемой спорадическими дуновениями ветра. То есть информация посредством вербального общения, чтения книг или прослушивания выступлений различных ораторов передавалась между людьми неспешно в ограниченном объёме при достаточном уровне её структуризации, что позволяло человеку обстоятельно осмыслить её для принятия ответственных решений по тем направлениям своей текущей жизни, к которым относилась полученная информация. При этом под осмыслением информационных посылов понимается многоуровневый процесс фильтрации, ранжирования, переструктурирования, видоизменения, дополнения поступившей информации с последующей выработкой на её основе новой информации и замещением ею старой уже неадекватной информационной составляющей в мировоззренческой структуре человека. Такой информационный обмен с внешним миром был оптимален для человеческого существа, поскольку не выходил за границы частотного диапазона, безопасного для биологической жизни человека.
  
  И совсем иная картина наблюдается сегодня при колоссальном развитии разновеликих и разномастных средств телематики, перенасыщенность которыми урбанизированной среды обитания человека вносит существенный вклад в процесс её тотальной технизации. В образном представлении информационное поле превратилось из тихого спокойного озерца в многоводный бурливый водный поток горной реки, низвергающийся с бешеной скоростью вниз по дну крутых каньонов. И горе тому, кого этот дикий поток смоет с тропы прибрежных скал и унесёт в своих пенящихся бурунах, безжалостно бросая его на камни шивер, испытывая на прочность его кости в порогах или проверяя объём его лёгких в мощных водоворотах.
  
  Примерно так поступает с простым пользователем современных телекоммуникационных систем несущийся по их передаточным каналам связи инфопоток гигантского объёма и плотности. В какой-то степени совладать с ним могут только специально подготовленные информационные работники, которые применяя безопасные методы вхождения в инфореку, имеют возможность в той или иной мере сохранить свой мозг от перегорания в бескрайнем энергоморе информации. Естественно, говорить о каком-либо осмыслении этого потока информации не имеет никакого смысла, ибо нечто подобное - сверх всех потенциальных возможностей биологической основы человеческого организма. Специалисты ещё как-то могут осмысливать отдельные клочки информации, которые им удаётся вырвать в мозаичном порядке из водопадно проносящихся через их мозг тугих информационных струй. Простые же пользователи, не обученные щадящим приёмам работы с информацией, обречены пассивно накапливать в своей памяти всё, что в неё поступает, то есть и полезную информацию, и мусорную, объём которой в общем составе инфопотоков обычно составляет львиную долю.
  
  Следует особо сказать о важном характеристическом свойстве информационных потоков, которое реально опасно для жизни и здоровья человека. Бездумное, читай - неосмысленное, в хаотическом виде накопление информации, по существу являющейся высокочастотной субстанцией повышенной энергоёмкости, повышает уровень энтропии в соответствии с объёмом накопленной информации, что приводит к разрушению мыслительного аппарата человека при существенном ослаблении, а затем и полной утрате памяти. Это относится к любому человеку, перегруженному информацией из самых разных источников, которая, как уже было сказано, в основном либо ложна, либо недостоверна, либо просто избыточна для него, то есть организм такого всезнайки быстро разрушается.
  
  Сегодня модно на каждом углу обвинять массу бездумно живущих людей в том, что их сознание непробудно спит, в результате чего вокруг творятся гадостные дела, мол, если бы все пробудились, тогда они не позволили бы вершиться гадостям. И только некоторые догадываются, что никого из этой массы уже невозможно пробудить, поскольку, подвергшись недопустимо высокой информационной интервенции, люди попросту лишились сознания ввиду того, что массивные инфопотоки, к примеру - о тех же товарах, услугах, денежных средствах, путешествиях, комфортной недвижимости и т.д., пережгли разделы мозга, отвечающие за разумность, оставив нетронутыми только его реликтовые разделы, формирующие у них животный образ жизни.
  
  Любое деяние естественно функционирующего сознания человека, если схематично, представляет собой получение неискажённой информации, обработку её целевым образом и передачу опять же без искажений полученного результата другим людям. Часть людей, у которых мозг повреждён в нефатальной степени, внутренне ощущают, что из-за утраты соответствующих мозговых функций они не способны к полноценной сознательной деятельности в плане борьбы за сохранение человеческой формы жизни на планете. Те из них, которым импонирует идея этого движения и которые поэтому всеми силами пытаются удержаться в его рамках, да ещё не на последних ролях, часто объявляют себя наблюдателями за действиями супротивников, мол, чтобы успешно действовать, надо хорошо знать планы противоположной стороны, в связи с чем возлагают на себя эту ответственную миссию. Реально же вся их деятельность состоит всего лишь в магнитофонной передаче того, что они увидели или услышали в окружающем их пространстве. Те, кто фактически действует по отстаиванию права жизни людей на Земле, хорошо понимают мотивы такой деятельности наблюдателей, и поэтому не ставят перед ними невыполнимых задач и без всякого критиканства воспринимают сообщаемые наблюдателями сведения, тем самым помогая этим людям не допустить окончательной потери своего сознания из-за избытка разрушающей их информации.
  
  
  3 января
  
  Сугубо индивидуалистический подход к культивированию ведического мировоззрения - это очень ограниченное понимание концепции ведизма. Те, кто проповедует ведический индивидуализм, принципиально искажают основы ведического образа жизни по одной из двух причин: либо они являются скрытыми легионерами Тьмы, нацеленным на недопущение возрождения этой праведной системы жизнедеятельности, завещанной землянам их первородными предками, либо этих горе-проповедников используют втёмную те же легионеры, дыбы не выставлять напоказ свои тёмные сущности, ради опорочивания сути ведизма невежественными недоумками внешне благообразного вида, косящих под всезнающих исследователей древних цивилизаций.
  
  
  
  2000
  
  
  
  30 декабря
  
  Великий русский мыслитель Иван Сергеевич Тургенев устами Рудина, литературного персонажа в своём одноимённом романе, высказал пророческие для российской действительности слова - семян-мыслей самых разных видов и сортов в стране громадные запасы, а вот сеятелей нет.
  
  Извечный российский общенациональный диалог-спор на тему того, что реальные дела - это важно и существенно, а многословие - это просто бездарное сотрясение воздуха, и по сию пору так и не завершён, хотя всем уже изрядно надоела его долговременная тягучесть. Но вот ведь как получается, начиная с правления Петра I, всяких разных дел произведена тьма тьмущая, а воз и ныне там, поскольку по проверке временем оказалось, что дела-то эти в большинстве своём лучше было бы и вовсе не делать, что позволило бы не выгребать без конца и края всю ту гадость, что из-за них всё копится и копится повсеместно на просторах страны.
  
  И ведь свершились-то эти неблагие дела не токмо вопреки какому-то словоблудию: всё это непотребство произошло по причине принципиального неуважения к исконной истинности слов, не тех, что образуются всего лишь в результате человеческих манипуляций горловыми голосовыми связками, а тех, которые проявляются меж людей в качестве священного звукоряда, исток которого находится в сердце человека. И именно из-за уничижения таких истинноносных слов все эти мерзостные дела как раз и произошли в нашем горемычном мире. Поэтому всё же очевиден приоритет слов от чистого сердца человека по отношению к тупой упёртости бессмысленного людского делания ради едва ли не религиозного преклонения перед извращённостью принципа бездумного совершения абы чего и абы как, мол, чего думать-то - трясти надо.
  
  
  4 декабря
  
  Мудрость веков гласит, что полностью понять личность человека не дано никому из других людей. По жизни человек может встретить всего лишь несколько людей, к примеру - любимого и любящего человека, верных и надёжных друзей, духовидца высшего порядка, которым уготовано в наибольшей степени понять его личностные качества, но даже для них до сорока процентов его внутреннего мира останутся терра инкогнито. Вот ведь какая оплеуха для всех тех, кто самодовольно хвастается о полном познании души некоего индивида! Обычно такие хвастливые всезнайки не способны понять личностной глубины другого человека даже в самой минимальной степени. С другой стороны, искренне жаль тех романтических особ, которые готовы наступить на горло своей сердечной любви ради эфемерных поисков человека, по их убеждению способного в полной мере понять их душу, поскольку подобного в принципе не бывает в подлунном мире. Но ещё большее сожаление вызывают личностно сильные люди, которые в течение своей жизни вершили великие дела, добившись всенародного почёта и почитания, и которые к концу жизни оказались в полнейшем одиночестве из-за абсолютного непонимания окружающими их личностных устремлений, хотя они и прожили в тесном общении между собой десятки лет. Когда на протяжении всей жизни близкие люди взаимодействуют между собой исключительно на поверхностном уровне, не интересуясь личностными особенностями друг друга или опасаясь серьёзных последствий в процессе познания личностных глубин своих близких, рано или поздно случаются драматические ситуации, при которых разрываются отношения, что сопровождается пожизненными душевными травмами. Когда же люди испытывают друг к другу нравственно чистые чувства, для них не существует неведомых глубин в душах друг друга, поскольку в этом случае, как известно, душа с душою говорит без утайки каких-либо закрытых на замок дверей внутреннего мира человека.
  
  
  18 ноября
  
  В нынешнем обществе весьма быстрыми темпами распространяется трудноизлечимое моральное заболевание, название которого - псевдодуховное иезуитство. Симптомы этого заболевания состоят в искусном псевдодуховном лицедействе при абсолютной бездуховности в общем и целом. В обыденной жизни данное заболевание проявляется в поведении людей, подвергшихся заражению им, в форме категоричной нетерпимости к мнению других людей, показательного осуждения кого бы то ни было за отклонение его мнения от общепринятых стандартов мышления, навязчивой назидательности по любым жизненным вопросам, ничем не прикрытой тирании слабых и подопечных ради собственного одиозного возвышения в глазах окружающей публики с безсердечным отмщением тем, кто отказывается признавать солнцеликость заболевших особей. И таких псевдодуховных иезуитов с не в меру раздутыми самомнением, самовлюблённостью, самопревозношением уже развелось повсюду в великом множестве. Если всё пойдёт как и прежде, то в обществе вскоре переведутся все морально здоровые люди. Тогда случится катастрофа кардинального развала общественной жизни страны.
  
  
  6 ноября
  
  Современники с удивлением обнаруживают, что в сети появляется масса материалов на тему об окрепшем процессе возрождения родной веры с широким распространением её по городам и весям. Трудно оспаривать факт того, что родноверы действительно постоянно находятся в поле общественного внимания, организуя разнообразные сообщества единоверцев, создавая поселения людей с традиционным мировоззрением, проводя различные публичные мероприятия, издавая труды своих духовных лидеров, выступая с изложением родноверческих взглядов и оценок по множеству проблем и вопросам на различных форумах, учреждая коммерческие организации по сбыту продукции общин родноверов и т.д. и т.п.
  
  Однако более всего родноверы обожают праздники, для отмечания которых они выезжают на какое-нибудь соборное место в природных кущах, где, облачаясь в традиционные национальные одежды, шумно и весело принимают самое активное участие в различных торжествах, обрядах и игрищах. Участники подобных сборищ полностью отключаются от гнетуще-обыденной фактуры повседневной жизни, целиком погружаясь в восторженность праздничных увеселений в этно-национальном стиле, водя хороводы, ритуально отплясывая на поляне у строго взирающих на них чуров, прыгая через костёр, ввергаясь в водные мистерии, проникаясь натурной магией коучей, напитываясь энергетикой праздничного священнодействия. При этом они гонят от себя все мелочные мысли привычно-унылой реальности, дабы "здесь и сейчас" полноценно испытать чувственные удовольствия от взаимопроникновенного единения приверженцев родной веры и благостной природной среды.
  
  Сторонний наблюдатель мог бы отметить, что на соборной полянке беззаботно веселятся в свете народных культурных традиций люди, которые сознательно отмежёвывают от себя любые мысли о потенциально грядущих угрозах их образу жизни. Безусловно, обычные участники таких национальных праздников за всей этой феерией бурящего человеческого духа вряд ли промысливают о том, что благотворная энергетика праздничных обрядов, распевов, хороводных танцев, естества заклинаний, прославления в едином порыве божественных предков, благости огневого очистительного ритуала, собирательной братины и праведной трапезы могла бы послужить мощным непреодолимым заслоном для всех энергопосылов легионеров Мрака, от которых в сию минуту празднующий люд сразу же по возвращении в городские чертоги дьявольских сущностей обречён понести ущерб, не имея достаточных потенций для оказания противодействия силам зла и разрушения.
  
  И хотя родноверие распространяется преимущественно в интеллигентской среде многие его адепты культивируют в себе состояние короткого разума, которое весьма эффективно используется носителями тёмных энергий супротив этих короткоразумных людей. В итоге атомизированных в городской среде обитания родноверов наряду с массой деградантов из числа обывателей потребительского уклада жизни выстраивают в единый строй и отправляют на фильтрационные пункты, где каждому индивиду назначается персональный судьбоносный жребий за степень частичной полезности или вердикт о полной ненужностью новому дивному миру.
  
  
  22 октября
  
  С первых лет существования государства рабочих и крестьян в его идеологической концепции предусматривалось всемерное культивирование приоритетности физического труда над умственным.
  
  
  18 октября
  
  С развалом Советского Союза в отношении молодёжи обрушился шквал претензий, часто вполне заслуженных. Прежде всего, молодых выставляют грубыми, ограниченными, малообразованными, недалёкими умом, с заскорузлым уровнем знаний существами. И хоть итоговая картинка молодняка во многом правдива, подобный образ молодёжи - есть лишь следствие разгрома всемирно признанной, качественной системы образования Страны Советов.
  
  Но вот что поражает в этом вопросе: говоря о поверхностности мышления молодых, о нарушенной естественности процесса их мышления, об отсутствии его критичности и системности, бывшие советские люди, получившие прекрасное образование в СССР, в нынешнее время почему-то демонстрируют настолько низкий уровень образованности, что им впору начать завидовать тому образованию, которое имеется на данный момент у молодёжи. Что с ними произошло? Почему они превратились в полноценных деградантов ы образовательном плане, скатившись до состояния безграмотных пролетарских слоёв населения времени революционных потрясений начала ХХ века?
  
  Фактически большинство бывших советских людей сегодня умеют только читать, писать и считать как ученики начальной школы. О критичности и системности их мышления вообще говорить не приходится, поскольку эти мыслительные качества у них вообще отсутствуют. Более того, создаётся впечатление, что они никогда такими качествами своего мыслительного процесса вообще никогда не обладали. Вот ведь какие непонятки преподносит нам реальная жизнь. При этом в печати начали появляться различные документальные свидетельства о подспудном уничтожении основных крепящих скреп советской системы образования эпохи позднего СССР ещё до революционной ликвидации государства рабочих и крестьян. Пожалуй, именно подобные сведения только и могут вразумительно объяснить исчезновение фактической образованности большей части советских людей при наличии у них формальных документов, подтверждающих их образованность.
  
  
  28 сентября
  
  Невообразимо широка разнородная разноцветная разновозрастная разночувственная и разноментальная гамма человеческих взаимоотношений. Для конкретного человека данная гамма по мере его продвижения по верстовым годам физической жизни безостановочно меняется с преобразованием в новые качественные состояния отношений с окружающими людьми. Самые же главные с рефлекторно-инстинктивной точки зрения сферы социальных отношений людей - дружба и любовь - всегда являлись не только самыми притягательными для людей, но также и самыми скользкими, грозящими человеку, рискнувшему добиться чёткой определённости в этих отношениях, срывом в любое мгновение в пропасть всевозможных страданий, осуждений, обвинений, недомолвок, коварства, лжи, неверности, предательства и т.д. и т.п. Подвергаться же самоистязанию подобным риском готовы только самые отчаянные персонажи, которым, собственно говоря, уже нечего терять по жизни либо по причине того, что уже итак всё потеряно, либо из-за того, что всё, кроме ясности отношений в означенных сферах жизни, для них потеряло даже минимально возможную значимость.
  
  В обществах с нравами чопорного типа не только не принято говорить на подобные темы, но и в резкой форме открыто осуждаются попытки добиться хоть какой-то определённости по данным сферам межличностных отношений людей. Но человек - есть человек, и к нему нельзя относиться как к животной скотине: замолчать и зарегулировать ментально-чувственную часть его личностной натуры в принципе нельзя, какие бы изуверские методы для этого ни применялись. Человек родился, подрос, у него формируется чувственный аппарат, закаляется характер, происходит становление жизненного мировоззрения. И естественно, у него возникают различные проблемы, генерирующие по отношению к окружающим нелицеприятные вопросы, которые могут третировать его вплоть до тех пор, пока он не придёт к каким-то здравым мыслям по сути этих вопросов. Что характерно, на заре туманной юности такого человека, устремлённого на освоение пространства жизни для реализации своего созидательного потенциала, никто ни за что на свете не отваживается предупредить о сгнившей человечности современного пошиба людишек.
  
  
  13 сентября
  
  Уже многие люди ясно осознали, что из всего того, что продолжает функционировать в вибрациях старой энергетики, сила жизни ушла. Старые подходы к бытовой жизни, старые методы работы, старая мотивация поступков, старые способы ведения бизнеса, старые основы жизнедеятельности и т.д. и т.п. - это всё не только влечёт бесполезную растрату сил и времени, но также и нагнетает на себя погрязшим в старой энергетики прежнего времени человеком гибельную угрозу своему дальнейшему существованию в физическом мире. Гибельность при этом следует рассматривать с точки зрения того ситуативного положения, когда за обозримое время в преддверии обвальной катастрофичности, а фактически - перед судом высших сил люди, бездарно потерявшие время и силы на сохранение и поддержку старого, не смогут да и не успеют обрести достаточный потенциал жизненных сил для будущей энергоёмкой жизни в более высокого уровня вибраций пространственно-временном континууме, в результате чего такие люди будут естественным образом списаны из книги жизни по причине объективной невозможности существовать в новых вибрациях новой реальности, гибельных для старых объектов и субъектов.
  
  
  27 августа
  
  Когда во главе какого-либо прогрессивного типа процесса стоит серая бездарная посредственность злобного, завистливого, мстительного и жестокого характера, которая намеренно разваливает всё разумное и конструктивное, получая при этом нескрываемое удовольствие от своих необоснованных придирок, личностно терзающих, морально унижающих и ухудшающих здоровье находящихся в её подчинении созидателей, это означает лишь то, что зловещий руководитель этого процесса - ставленник тёмных сил легионеров Тьмы. Изменить что-то в лучшую для людей сторону в таких случаях нет никакой возможности ввиду коварства и могущества тёмных, которые не позволят кому-то из здравомыслящих людей занять место своего ставленника, ибо развитие человеческого знания в данном направлении чем-то очень опасно для легионеров. Поэтому здоровые силы землян не должны тупо разбивать себе лоб о бетонную стену, выстроенную легионерами на их пути прогрессивного развития. Оптимальная тактика землян при таком положении дел - выходить, игнорировать, саботировать и блокировать процессы, осёдланные темными силами, параллельно с этим формируя свои процессы прогрессивного свойства без допуска в них ставленников легионеров, тем самым учитывая свой негативный опыт недопустимой доверчивости в отношении маслянисто-денежных посулов тёмных. Только так можно добиться хотя бы частичного продвижения по пути прогресса и созидания.
  
  
  4 августа
  
  Увлекающиеся познанием идеологических устоев жизни древних людей наши современники, приобщённые каким-либо образом к патриотическому движению древнеславянской направленности, в рамках которого производится историческая реконструкция, ознакомление с сакральными знаниями и преданиями, освоение старинных обрядов, обычаев и общекультурных традиций, сталкиваются с частым употреблением их единомышленниками понятия "Заветы предков". При этом на различных общественных мероприятиях этого движения постоянно слышатся призывы к следованию заветам предков. Когда же любопытствующие натуры пытаются более чётко определиться с тем, что конкретно понимается под этим "следованием", они почти всегда оказываются перед своеобразным табу на этот вопрос. Ну а когда особо любознательным всё же удаётся разговорить по этой теме кого-нибудь из заслуженных апологетов движения, то обычно в ответ на свой вопрос они слышат упование на необходимость досконального культивирования образа жизни предков. И поскольку многими исследователями древней истории наших пращуров на сегодня опубликовано множество конкретных материалов по этому вопросу, то именно на эти публикации ссылаются идеологи движения как на пример для подражания. Но когда супервъедливые интересанты задают вопрос о действенных способах в условиях современной технологически развитой цивилизации практиковать этот патриархальный образ жизни, идеологи, как правило, ничего реального предложить не могут, из чего интересующиеся делают закономерный вывод о невозможности в нынешнее время восстановления образа жизни предков даже в изолированном от внешнего мира родовом поселении.
  
  
  20 июля
  
  Женщины издревле неявно управляли всеми социальными процессами людей через мужчин, на которых они с изумительным изяществом напускали любовное марево. Женщина мастерски вкладывала в сознание полонённого её любовными чарами мужчины свои идеи и желания, которые с неимоверным рвением исполнялись ими подобно тому, как в армии подчинённый, не обсуждая, исполняет приказ командира. Мужчина стремился прилежно выполнять прихоти благоволящей к нему женщины, ибо это являлось необходимым условием наделения его небесным блаженством с её стороны при получении ею в реальной жизни всего того, что ей было необходимо, благодаря трудам её обожателя.
  
  Так продолжалось испокон веков, пока мужчинам дозволялось обретать от любви к женщине неизмеримо более благовдохновенные дары, нежели просто примитивное удовлетворение физиологических нужд организма, которое приносит животная сексуальная связь при отсутствии любви между половыми партнёрами. Женщины безраздельно властвовали над своими мужчинами, поскольку они обладали блестящей подготовкой по данному вопросу, ибо с детства весь процесс их воспитания и образования всегда был нацелен на тщательно выверенное развитие их врождённой способности любить или быть любимой. Собственно говоря, именно на этом краеугольном камне и зиждется общемировая культура традиционного общества. Эти без всякого сомнения благостные для человечества времена можно охарактеризовать, как насыщенно прогрессивные с точки зрения развития и совершенствования человеческого сообщества, поскольку на общественном поприще масса мужчин соревновалась друг с другом во имя всеобщего блага, к чему их неустанно мотивировали любимые ими женщины.
  
  
  14 июля
  
  Нельзя жестко заформализовать ценностные основы культурного развития, в том числе и литературное творчество. На культурном поле всё должно быть творчески раскованным. Человеческое воображение нельзя ничем связывать при использовании им инструментария созидания культурных свершений. Так, к примеру, сегодня в молодёжной среде особо востребована "живая культура", что означает деятельное соучастие человека в культурном явлении (консервативный подход - пассивное слушание пения, а современный - участие каким-либо образом, может - и виртуально, в процессе пения).
  
  
  17 июня
  
  Ныне в обществе довольно откровенно обнаружила себя достаточно нетривиальная проблема: многие молодые женщины сокрушаются, что не могут забеременеть, хотя очень хотят иметь ребёнка. Главная причина подобного положения дел - их чувство материнства находится в загоне, по причине чего они не способны предоставить своему ребёнку возможность прочувствовать всю ту космической глубины материнскую любовь, без которой их малыш не сможет войти в царство нового мира новой Земли с его высочайшими духовными вибрациями. Проводником же в этот новый счастливый мир для ребёнка может быть только его ведающая мать, ведание которой взрастает из безбрежности материнской любви. К сожалению, таких ведуний в современном обществе крайне мало. Порождать же просто биоплоть в человеческом обличье на сегодня уже заказано, поскольку без сильного духа человек обречён на небытие за пределами нового мира. Именно поэтому наблюдается такое массовое ограничение на рождение детей, дабы не награждать их трагипечальной судьбиной.
  
  
  6 июня
  
  В настоящее время уже можно не сомневаться в том, что книги и другие печатные издания представляют для мировой закулисы реальную опасность, поскольку позволяют доносить до сознания людей правдивую информацию, которая влияет на ход развития различных общественных процессов, чего не скажешь о видеоиндустрии, которая, на самом деле, способствует сокрытию информации, просвещающей людей. По этой причине сегодня основная масса людей как раз и находится в плену видеоинформационного сокрытия при том, что книгопечать вскоре может совсем прекратиться. Так, в Советском Союзе книги выходили тиражами в сотни тысяч или несколько миллионов экземпляров, а ныне тиражи составляют 100, 500, 1000, 3000, 5000... экземпляров, а если печатают раскрученного автора каких-нибудь дамских романов или детективов, то тираж 25000 экземпляров считается верхом популярности автора.
  
  
  29 мая
  
  Современный стандарт общения не стоит и малой толики того полноценного удовольствия, каковое люди испытывали, общаясь друг с другом, к примеру, в ХIХ веке. Тогда процесс общения считался бесценным богатством жизни человека, что побуждало представителей различных сословий с искренней радостью наслаждаться общительностью приятного собеседника или душевностью атмосферы компании близких по духу единомышленников, в которой ценилось и уважалось любое мнение по вызывающим всеобщий интерес темам коллективного обсуждения. Поэтому зачастую ради пары часов живого человеческого общения люди преодолевали большие расстояния, терпя при этом всяческие извозные неудобства дрожек, кибиток, колясок, карет или саней на конной тяге.
  
  Общение меж людьми тогда было пожизненно не забываемым явлением, способным проявить в характере человека самые лучшие его качества этико-моральной направленности, чему напрямую способствовали разговоры о разнообразных культурных событиях в обществе, пробуждавшие в собеседниках устремления к высоконравственному образу жизни. В те времена образованные люди, предаваясь откровенным размышлениям в процессе общения, могли стяжать такой силы интеллектуальный и моральный заряд, что с ним не мог сравниться даже эмоциональный эффект от посещения театра или популярного художественного вернисажа.
  
  Людям нашего времени, находящимся под всеохватным господством торговой цивилизации, подобный уровень человеческого общения уже недоступен в связи с низким уровнем культурного развития и низкопробным ширпотребовским обывательством по жизни.
  
  
  20 мая
  
  Насильственное навязывание чуждых национальным особенностям народов моделей их жизнеустройства прямо способствует повышению уровня энтропии среды обитания этих народов.
  
  
  7 мая
  
  Собственно, все мировые религии землян, в основной своей массе полностью утративших знания своих древних предков об истинном устроении мироздания, содержат в себе определённый набор различных тонкоматериальных действий, которые безопасны для ставших неразумно слепыми жителей Земли. Эти перечни безопасных методов духовных процедур явлены людям существами более высокого уровня духовного развития, стремящимися уберечь землян от свершения непоправимых деяний на духовной стезе тонкоматериального мира. Говоря другими словами, иерархам мировых религий предоставлен карт-бланш не только на духовное развитие населения планеты в энергетически безопасном для них направлении, но и на созидательные действия по преодолению возникающих на планете различных опасных явлений, угрожающих существованию всех представителей флоры и фауны земной биосферы.
  
  И если иерархи существующих на сегодня мировых религий напрочь устранились от своей миссии или просто-напросто перестали понимать, что происходит в мире и как реагировать на происходящие события глобального характера, дабы уберечь свою паству от гибельного пути, то это свидетельствует либо о захвате наиболее статусных постов в иерархических структурах мировых религий силами зла и разрушения, либо о завершении жизненных циклов данных религий, вследствие чего становится абсолютно бессмысленно применять в современных условиях те методы взаимодействия с духовным миром, которые до сего времени были эффективными и в полной мере исключали любую опасность в отношении психоэмоционального состояния паствы. Судя же по поступающей информации о производимых иерархами публичных выступлениях и реальных действиях, указанные выше два вероятных варианта, на самом деле, на паритетной основе имеют место быть в реальной действительности нашей планеты. Такое положение дел означает, что либо планета приготовлена высшими существами к глобальной зачистке от всех низковибрационных существ, либо о скором появлении в общепланетарном масштабе новой мировой религии, в полной мере отвечающей современным условиям жизни людей, в то же время фактом своего появления отменяющей все мировые религии уже прошедшего периода времени.
  
  
  16 апреля
  
  Мозги у людей теперь функционируют совсем по-другому, нежели лет двадцать назад. Причём это отчётливо заметно практически любому наблюдательному человеку в процессе общения с современниками. Вот, к примеру, бросается в глаза распространённая реакция людей на те ли иные события. Если оповещать обычного человека наших дней о каком-то о происшествии, то он просто воспринимает информацию об этом и всё - никаких комментариев, как будто бы у него в принципе не формируется своего мнения о полученной информации. Как-то не по себе становится от того, что такова его реакция на любые события, даже самые ужасные. А вот люди прежнего времени на всё, что происходило в их поле интереса, тут же высказывали своё мнение, а многие помимо этого начинали рассуждать о причинах произошедшего и о возможных последствиях того, что случилось. То есть у них на основании исходных данных о каком-либо случае включался умственный механизм моделирования влияния этого события на реальность будущего времени, что, на само деле, является демонстрацией нормальной работы мозга человека. В связи с такими различиями в умственной деятельности людей разных временных периодов напрашивается мысль о том, что у современников либо серьёзно повреждён мозг с заметным сокращением его когнитивных функций, либо у них каким-то способом заблокировано функционирование определённых участков мозга.
  
  
  1 апреля
  
  Почти шесть тысяч лет назад в одном из научных центров инопланетного присутствия, располагавшимся в надёжно изолированной от внешнего мира плодородной долине в центре горного района одного из ненаселённых уголков планеты с комфортными климатическими условиями для натурно-лабораторных экспериментов по созданию различных живых существ, были выведены первые человекообразные биороботы, адаптированные для проживания на Земле. Первоначально им была поставлена задача, выражавшаяся всего двумя словами - "Плодитесь и размножайтесь". Для успешности, оперативности и эффективности выполнения этой задачи первой генерации этих биороботов были даны соответствующие инструкции, представленные в форме религиозных догматов, неисполнение которых каралось "гневом богов". В качестве богов выступала внеземная научная группа создателей данных биороботов под общим руководством "академика" Энке. Через три тысячи лет поставленная задача была исполнена в той мере, каковая требовалась для значимого по численности распространения биороботов во всех мировых центрах культурно-экономического развития человеческой цивилизации Земли. Можно даже сказать, что все цивилизационные центры исконных землян были поставлены в жёсткую зависимость от повседневной деятельности биороботов, явно или тайно объединённых на непререкаемых условиях в организации общепланетарного толка.
  
  В результате успешного выполнения изначальной задачи перед биороботами, уже размножившимися к тому времени в количестве, достаточном для определяющего влияния на мировые цивилизационные процессы, была поставлена новая задача по максимально возможному замещению генофонда людей своими искусственными генами. До того же момента под угрозой жестоких наказаний биороботам категорически запрещалось смешивать свои гены с человеческими, ибо для ускоренного размножения требовалось сохранять генотип биороботов в полном соответствии с исходным, который изначально был синтезирован в лаборатории группой Энке и на котором были взращены сами биороботы. Другими словами ранее запрещались любые половые связи с людьми во имя сохранения генетической чистоты генофонда сообщества биороботов, за чем строго следили их суровые и неподкупные религиозные лидеры.
  
  Во исполнение новой задачи биороботы при первой же возможности вступали в половые связи с представителями различных ветвей человеческого рода. В результате рождались гибриды, в генотип которых в различном процентном соотношении были встроены цепочки генов биороботов. При этом существовала особая каста биороботов, в которой свято сохранялся их изначальный генофонд посредством недопущения какой-либо гибридизации этих сектантов с носителями генотипов множества инородных рас. Естественно с включением в природный генофонд людей искусственных генов биороботов при явной тенденции доминантного нарастания их процентного соотношения в генофонде людей исконная человеческая цивилизация всё более превращалась в гибридизированную. Ценностные устремления её гибридных особей неуклонно смещались от естественно природного жизнестроя в сторону искусственно запрограммированного группой Энке. Сегодня этот неестественный жизнестрой известен как урбанизированная технократия. При этом менялся и образ мышления индивидов, в связи с чем на общественном уровне повсеместно стал преобладать чисто материалистический набор жизненных ценностей при стойком угнетении духовной стороны жизни человека.
  
  К настоящему времени вторая задача биороботов выполнена практически в полном объёме: на планете почти не осталось народов и народностей, генофонд которых в той или иной степени не был бы засорён генами этих биороботов. Исключение составляют только крайне малочисленные дикие племена, проживающие, к примеру, посреди тропических болот или в центре какой-нибудь пустыни, Нубийской, например. Наличие генокода от Энке в генотипе каждого человека, который так или иначе соприкасается с цивилизованной средой обитания, позволяет той цивилизации, которая в своё время снарядила его экспедицию на Землю, контролировать человеческую цивилизацию землян, а также направлять её развитие исключительно по технократическому пути развития.
  
  В качестве стратегической цели технократия ведёт к неуклонному замещению биологической жизни на Земле жизнью на кремниевой основе с вмещением в неё всех достижений биологического человечества. Причём процесс такого замещения вступил в активную фазу ещё в XIX веке, когда людей непрестанно шокировали какими-либо материальными достижениями научно-технического прогресса. Все эти достижения, будь то телеграф, авто, телефония, электричество, радиосвязь и т.п., представлялись обществу как технологическое облегчение жизни человека. Слово "облегчение" было правильно подобрано, ибо вскорости сама жизнь в итоге будет "облегчена" от человека. Такое облегчение планетарной жизни от человека уже три века происходит незаметно для него самого, не прерываясь ни на мгновение.
  
  Взять, к примеру, телефон, который победил по всем статьям общение людей живым голосом. Когда во время телефонного контакта люди говорят, что рады слышать голос своего удалённого визави, мало кто задумывается о том, что голос в трубке - это искусственная иллюзия живого голоса человека. То есть в трубку люди слышат не голос человека, а звуковую имитацию машиной голоса какого-то человека. К настоящему времени все настолько привыкли считать звук в трубке за живой голос человека, что абсолютно бессмысленно убеждать кого-либо в опасности для человечества такой подмены. Причём в реальной жизни подобных подмен уже осуществлено великое множество, о чём никто особо не сожалеет, восторгаясь, к примеру, возможностью нейросети полноценно синтезировать голос любого человека. В конце концов, дело закончится полной подменой человека машиной, то есть переселением личности человека из биологического тела в машину. Никто из гибридизированного человечества не только не будет возмущаться этим, но и все как один будут рады новым безграничным перспективам существования своей личности, относясь к своему старому биологическому телу как к тюрьме, ограничивавшей невероятные способности своей драгоценной личности.
  
  
  22 марта
  
  В современных условиях жизнедеятельности людей, когда женщины лишены природного естества своей натуры, подтверждением чему служит фактически полная ликвидация родов и почти завершившийся процесс уничтожения семейственности, мощная энергетика женщин принуждённо направляется на получение телесных удовольствий за счёт своего энергетического паразитизма в отношении тех натур из своего окружения, которые имеют более слабый энергополевой потенциал. По этой причине близкие люди, прежде всего - мужчины, испытывают на себе всевозрастающее дисгармоничное воздействие со стороны женщин. И именно такое воздействие женской энергии в её разрушительной ипостаси как раз и является главным фактором ускоренного исчезновения мужского подвида человека разумного: на сегодня в мужской Y-хромосоме в среднем осталось всего 98 генов при существовании 1700 генов в первоначальном их наборе.
  
  
  1 марта
  
  В современном мире защите авторских и смежных прав уделяется архиважное значение. Сформировалась мощнейшая отрасль юриспруденции (патентоведение), занимающаяся исключительно данным вопросом. Гигантская масса юристов оформляет и отстаивает авторские права своих клиентов. И причина всему этому глобальному явлению - колоссальные финансовые доходы. Трудно представить себе, что в принципе могло бы остановить кручение общеземного масштаба маховика авторских прав. Однако же, известен и становится всё более популярным иной подход к этой задаче, состоящий в ликвидации авторского права как такового с обеспечением полной открытости ко всем авторским работам, то есть проповедники данной тенденции призывают всех авторов не делать из своих достижений тайны. Все результаты творчества авторов должны принадлежать всем людям нашей планетарной цивилизации. Только так человечество сможет совершить качественный прорыв к высотам принципиально новых знаний и к высочайшим высотам духовного развития.
  
  
  27 февраля
  
  Человека в реальной жизни сопровождает множество развоплощённых монстров темной (негативной) стороны жизни, которые питаются его энергетическими выбросами. Чем более ущербно моральное состояние человека, тем больше монстров пируют на его биополе. Нормальному человеку невозможно долго просуществовать в среде особей низкой морали, поскольку прикормленные ими монстры будут изыскивать любые возможности и его причислить к своим продуктам питания, для чего его будут провоцировать совершать бессовестные поступки. Если он не сможет найти способ вырваться из такой гнусной обстановки, он обречён либо на сумасшествие, либо на превращение в служку этих монстров, обладающего плотью в земном мире. Духовно сильный человек как бы плотно его не прессовали эти гадостные монстры-нежити находит свой вариант личного счастья, защищенный от нападок этих монстров пекельного мира. Он ни за что не отступает от своего счастья, сражается за него, отстаивает его в любых ситуациях, делает всё возможное, чтобы не позволить никому разрушить и обратить в прах своё счастье землянина. Если ему удаётся вопреки всему сохранять его, он проживает прекрасную человеческую жизнь с любовью и добром в сердце.
  
  
  5 февраля
  
  Единения людей в той форме, как это представляют себе различные романтики-утописты, когда среди объединённых людей должно царствовать полное единодушие и единомыслие, в принципе невозможно. Такое утверждение в современных условиях даже в малой толике не подлежит сомнению. Может быть, когда-то где-то кто-то и единился подобным образом, но сегодня в практике общественной жизни таких фактов нет и быть не может.
  Ведь даже в религиозных общинах попытки священников или старост "причесать" всех общинников единой гребёнкой истинно праведной с точки зрения религиозного канона мирской жизни вызывают протест и разлад.
  
  Из данного факта принципиальной невозможности единообразного единения человеческих индивидуальностей вытекает убеждённость в невозможность единомысленной соединённости в любого масштаба и уровня сложности общественные формации. А это значит, что привычные прежде принципы общественной деятельности ныне стали неработоспособными. Поэтому для недопущения хаоса в обществе необходимо разработать новые парадигмы, цели, методы, а также новые критерии социального единения людей, имея в виду, что главным в этом вопросе является определение новых смыслов единения людей в единое целое.
  
  
  21 января
  
  Никола Тесла помимо ярко выраженной гениальности на поприще научно-технического прогресса отметился и весьма значимыми футурологическими изысканиями. В частности, он выдвинул всесторонне обоснованную гипотезу об аналогии человеческих сообществ пчелиным семьям, где как известно неограниченной властью обладает "королева-матка". Он доказательно показал, что матриархат - это изначальный естественно-природный принцип существования человеческой цивилизации Земли. Общественная формация матриархата, в последние несколько тысячелетий представленная в неявном виде за временной ширмой патриархата, в ХХ веке перешла в фазу проявления своего явственного доминирования на общемировом уровне. Переходный период полномасштабно завершится в первой половине XXI века, после чего на планете произойдут кардинальные социальные метаморфозы эволюционной направленности, осуществляться которые будут под общим руководством женщин. Мужчинам при их постепенном снижении жизненной значимости для женщин повсеместно будут отведены второстепенные роли в основном обеспечивающего характера.
  
  
  6 января
  
  Как определить, кто перед тобой - городоид или природный человек? Самый достоверный тест на городоидность - способность или неспособность прожить в природной среде несколько дней. Обычно городоид с невероятным трудом выдерживает всего пару суток, после чего под каким-нибудь выдуманным предлогом сломя голову уносится в свою родную городскую среду обитания.
  
  А в качестве экспресс-теста можно использовать какую-либо книгу, написанную автором, по натуре являющимся природным человеком. Тест будет ещё более действенным, если книга написана в природной среде под воздействием природной энергетики с её высоким вибрационным уровнем. На городоидов и, тем паче, тёмных легионеров такие книги воздействуют весьма эффектно - они шарахаются от них как чёрт от ладана. Создаётся впечатление, что эти книги просто жгут руки городоидам, если им их вручить по какому-нибудь благовидному поводу. Им от них резко становится не по себе. И ещё - городоиды не способны осмыслить содержание подобных книг.
  
  К этому с сожалением следует добавить, что ввиду того, что городоиды составляют устойчивое большинство из числа современных людей, книги природных авторов имеют весьма небольшую читательскую аудиторию. А посему необычайно радостно вс1ё же находить природных людей с помощью таких книг, которые, как кажется со стороны, буквально прилипают к их рукам, что является следствием резонанса на природных частотах.
  
  
  
  1999
  
  
  
  29 декабря
  
  Умозрительность собственных духовных достижений - это не более чем иллюзия, подпитываемая человеческим умом. При том, что высшая духовность разворачивает многогранный внешний мир к обладающему ею человеку, умозрительная духовность всего лишь изменяет человека на примитивном уровне до степени, достаточной для внедрения его в окружающий мир мещан и обывателей.
  
  
  18 декабря
  
  Традиционный образ жизни безошибочен сам по себе, поскольку его праведность проверена временем - самым бескомпромиссным судьёй. Кому-то тот или иной традиционный образ жизни может не нравиться, но он верен сам по себе, и с этим никто ничего поделать не может. К примеру, безусловная способность к бескорыстному взаимодействию во имя общего блага является главенствующим принципом общинного образа жизни, который был характерен людям коллективного разума - нашим арктическим первопредкам. Такой образ жизни абсолютно неприемлем большинству современных людей. Однако его исповедовали многие народы тысячелетиями. Его практикуют в ограниченном масштабе и в наши дни в среде малых народностей. Общинный образ жизни при своей слабой распространённости в современных обществах продолжает нести в себе свою изначальную праведность. И вопреки сегодняшнему отторжению его большинством современников никто не поручится за то, что в дальнейшем он снова не станет доминировать на всей нашей планете.
  
  
  10 декабря
  
  Человек с активной жизненной позицией в принципе не может существовать вне реалий, до краёв насыщенных различными событиями, начинаниями, авантюрами, проектами, дерзновенными планами и прочей сумасбродной фантазийностью. Такой активатор под влиянием характеристических качеств своего существа, постоянно формирует многокрасочную палитру из различных жизненных процессов, которые он, влекомый свойственными своей натуре генетическими предрасположениями, осуществляет в параллельном режиме. Естественно, такой многозадачный режим жизнедеятельности предполагает ускорение одних и притормаживание других задач, а некоторые из них под напором неких обстоятельств часто приходится и полностью останавливать, консервируя их на какое-то время с тем, чтобы при благоприятной обстановке вновь запустить их жизненный цикл. Таким рациональным способом активаторы добиваются значимых успехов по жизни, а по сравнению с людьми пассивной жизненной позиции они вообще выглядят лидерами общественного прогресса.
  
  Однако же в соответствии с известной поговоркой - и на старуху есть проруха. У каждого активированного жизненного процесса имеется точно определяемая точка невозврата в своё прежнее качественное состояние. Если такой процесс развивается непрерывно, пусть и с временными замедлениями, наличие этой точки никак не влияет на его завершающий итог. Блестящие перспективы действующих процессов часто настраивают активаторов на безудержную эйфорию, в результате чего они утрачивают способность осознавания угрозы для своей деятельности критического состояния того или иного процесса. Так, когда активаторы останавливают на консервацию некий процесс уже после прохождения им собственной точки невозврата в прежнее состояние окружающей среды, легкомысленно предполагая, что при отсутствии в последующем возможностей его перезапуска ничего сверхординарного не произойдёт и всё вернётся в исходное состояние, существовавшее до запуска процесса, у них появляются неразрешимые проблемы. Неспособность активаторов определяться с однозначной необходимостью продолжать осуществление запущенного в работу процесса, миновавшего точку невозврата, является их ахиллесовой пятой, ибо данные процессы, остановленные ими по недомыслию, становятся неуправляемыми, переходя в состояние спонтанной хаотичности действий, что оборачивается для них серьёзными разрушительными последствиями. По этим причинам все достижения активаторов, как правило, напрочь сметаются волной хаотического разрушения всего и вся из-за их же собственной эйфорической безалаберности при принятии решений в отношении процессов, которые после прохождения точки невозврата ни в коем случае нельзя было подвергать прерыванию и консервации с неясными возможностями восстановления их функционирования в будущем.
  
  При таких публичных ниспровержениях активаторов те, кто предпочитает пассивно без каких-либо личных инициатив течь по течению неспешной жизни, обычно не отказывают себе в удовольствии позлорадствовать над активными по жизни людьми, мол, тише едешь - дальше будешь. Может, оно и так, но от позиции пассивных обывателей веет затхлостью, застоем и затуханием жизни, а прогресс общества как бы то ни было исходит из деяний активаторов, даже вопреки тому, что часть из них терпит обескураживающие поражения в своей деятельности.
  
  
  27 ноября
  
  Любое насилие в межполовой сфере человеческой жизнедеятельности приводит к истеричности и мужеподобию женщин или к инфантильности и женоподобию мужчин. Отличие в половых гормонах, естественно, ведёт и к принципиально различному сексуальному поведению партнёров в парах. Это всё - природа, и поэтому все данные различия мужского и женского надо принимать как должное. Но при этом необходимо также отделять естественные различения от неправильного воспитания человека с целевым наведением его мыслей на грех и порок, что накладывает неизгладимый отпечаток на слова и поведение подобных людей.
  
  
  13 ноября
  
  Люди, испытывающие повышенную эмоциональную неудовлетворённость из-за неких неодолимой силы обстоятельств, пытаются восстановить эмоциональную насыщенность своей жизни с помощью влюбчивости в виртуальных "друзей". В качестве объектов подобной влюбчивости, конечно, помимо виртуальных друзей могут выступать также и натурные роботы-андроиды, что ныне в массовом порядке имеет место быть в Японии. В нашей стране робототехника не настолько развита, чтобы в ширпотребовском варианте хотя бы лет через десять смогла удовлетворить массовый спрос на роботов-любовников. Поэтому виртуальные знакомцы в этом плане ещё долго будут обладать абсолютным приоритетом.
  
  
  25 октября
  
  Большинство работников занимается везде, где бы они не работали, простой меной своего труда на деньги работодателя. При этом по принципу "деньги не пахнут и ценны сами по себе" они уделяют нулевое внимание "окрашенности" энергии выплачиваемых им денег. Будь они посвящёнными в тайны денег, они бы так легкомысленно не относились к энергии денег, ибо при таком их безразличии к энергетической компоненте денег та энергия, которая присуща деньгам их зарплаты, является носителем психической установки на максимальную передачу энергии жизни работника предмету его труда с тем, чтобы через несколько ходов она сконцентрировалась в финансовых хранилищах хозяина денег. Затем эта суммарная энергия жизней работников снимается для последующего использования финансовыми магами, а денежные средства, в том числе и безналичный их эквивалент, кодируются на отъём новой порции энергии жизни у работников. И лишь малое число посвященных работников осознанно по целевому назначению вкладывает в процесс труда свою энергию, которая, произведя запланированные операции, возвращается к этому работнику в тех деньгах, которыми оплачивается его труд, без существенных потерь для его личной энергетики.
  
  
  19 октября
  
  Если мыслитель слабоволен, позволяя кому-то из его ушлых якобы последователей манипулировать собой, скорее всего он пропадёт, закончившись в качестве творческой личности. Когда прирождённые злыдни-прилипалы занулят такого бедолагу, превратив его в бесплодную бездарность конечно же, они бросят его пропадать в одиночестве воспоминаний о своих былых творческих достижениях, переметнувшись к другому подобному простофиле, с упредительным расшаркиванием готовому подставить уши для навешивания на них лапши безудержной лести и театрально-подобострастного преклонения перед его величайшим талантом.
  
  
  12 октября
  
  В нынешние времена констатируется не просто замедление, а полная приостановка прогресса человеческих сообществ, - люди Земли в индивидуальном и общественном развитии стали активным образом деградировать, а зачастую и впадать в откровенно звериную дикость как в отношении друг друга, так и касательно всей планеты со всеми её животным, растительным и минеральным царствами. Причин у данного явления - множество, но среди главных называется отбрасывание женщинами тысячелетиями отработанной процедуры захвата ими важного с их точки зрения места под солнцем посредством скрытного управления мужчинами, приручая их своим биологическим притяжением с магнетическим посулом обилия чувственных наслаждений. Со времени иллюзорного "расцвета" патриархальности реальные хозяева планетарных богатств последовательно провели женщин через этапы эмансипации и утверждения равенства прав мужчин и женщин к гендерному равенству, выпестовав современный образчик женского гендера в виде явно или скрытно фанатеющей феминистки. Вслед за этим существующее на сегодня глобальное общество было в жёстко ускоренном порядке препарировано субкультурой феминизма, в результате чего гендерные права мужчин ныне сведены до низовых значений статистической погрешности, то есть фактически до рабского уровня, при котором мужчины превратились всего лишь в прислугу женщин.
  
  Подобное развитие общественных тенденций широко открыло шлюзы всеохватной борьбы без правил в непосредственных схватках женщин за овладение реальной властью и материальными благами без каких-либо компромиссов и жалости подруги к подруге. Мужчины, которые при этом используются в качестве разменных монет или, по-другому, как расходный оружейный материал для женских боевитых действий, к подобному накалу и стилю междоусобиц женщин абсолютно не приспособлены ни в психическом, ни в физиологическом смыслах, прежде всего, потому, что женщины свои битвы ведут на запредельных для мужского организма частотных диапазонах своих биополей.
  
  Другими словами, львиная часть мужчин ввергнута женщинами в состояние "мальчиков для битья", которые в силу своей физиологической недоразвитости даже не ощущают, как их бьют, калечат и уничтожают, принимая, подобно блаженным юродивым, всё это насилие над собой за возвышенные проявления любви женщин к своим мифическим мужским достоинствам. В реалии же большинство таких юродивых мужчин в состоянии внутреннего необъяснимо панического ужаса пытаются спрятаться за спиртными напитками, наркотой, бодибилдингом, грубой сверхурочной работой, фан-компаниями поддержки футбольных команд, увлечением автомобилями, садово-огородными делами, нескончаемыми путешествиями от использования себя воинственными женщинами в качестве туалетной бумаги. Ну а ради умащения женщин мужчины с нижайшими просьбами оказать милость к себе недостойным в массовом порядке берут на себя обязанности "домохозяйки", воспитателя детей, а также с истовым самозабвением повышают бытовую комфортность пространства проживания женщины, от которой они сущностно зависимы, при всём при том истощая себя до дегенеративно дистрофического состояния на постельном мачо-фронте.
  
  Самих же женщин все эти ведущиеся по принципу "все против всех" нескончаемые схватки, которым они с упоением отдались всем телом с душой, на сегодня уже превратили в агрессивных, безжалостных, равнодушных и грубых особ, макияжно блистающих на всевозможных общественных подмостках, а также среди позолоченной лепоты ресторанов и псевдоаристократического обрамления богемных тусовок. Любовь, которую, как известно, ничем не купишь, не посадишь в золотую клетку, не обманешь и не спеленаешь плотскими прелестями, окончательно и безвозвратно покинула сердца и души женщин, сражающихся за земные блага с полнейшим пренебрежением и отвращением в отношении духовно-нравственных ценностей человека как такового. У них остался лишь обожествляемый ими секс в качестве инстинктивной физиологической процедуры без обязательств и упрёков, вследствие чего повсюду процветает культ дионисийского разврата, воспринимаемый, как ничем не ограниченная свобода половых связей при шизофреническом безумстве сексуальных фантазий.
  
  
  19 сентября
  
  Своеобразными "конституциями" ведических государств древности служили своды божественных заповедей (Заповеди Рода, Сварога, Перуна, Велеса, Лады...). Естественно, идеология устроения государств времён ведизма существенно отличалась от современного положения дел в вопросах государственного строительства. Ведическую основу государственной власти составляли всего три корневых принципа:
  - совершенная централизация
  - всемерная поддержка проявления свободы воли людей
  - социальная защита населения.
  При этом регулируемая устоями копного права функция всеобъемлющей движущей силы жизнедеятельности государства находилась в безусловном ведении родового самодержавия территорий геобиоценозных систем, совокупность которых собственно и образовывало ведическое государство.
  
  
  4 сентября
  
  При чтении любого текста, мозг человека находится в активном режиме функционирования. Конечно, примитивное бульварное чтиво не может серьёзно активизировать мозг, но та же серьёзная беллетристика или литература высоких идей способны распалить мозг до предельных уровней, что связано с интенсивным когнитивным процессом символьного распознания письменных текстов. При этом практически в автоматическом режиме читатель углубляется в смысловое содержание текста, подключая при этом свою долговременная память, что влечёт за собой запоминание человеком обширных частей текста, интересующих его в мировоззренческом плане. Конечно, прочитанный текст может вызвать у него и разного уровня накала эмоциональную реакцию, но он чётко будет помнить, какая именно информация вызвала эту реакцию. Ну и, само собой разумеется, что человек может многократно читать письменные тексты, что позволяет более объёмно промысливать полученную информацию.
  
  
  23 августа
  
  Творец рассредоточил себя по всей Вселенной, наполняя своими духовными эманациями в том числе и такое своё творение, как человека с бессмертной душой (люцисфериане - люди со смертной душой - и сатаноиды - управляемые темными сущностями пекельных миров человекоподобные существа - лишены какого-либо взаимодействия с Творцом). Поскольку творящие энергии, то есть сам Творец в своей энергоипостаси, присутствуют как непосредственно в сотворённом им человеке, так и вокруг него, это означает, что для того, чтобы быть посвящённым в "помыслы" Творца, человеку надо стремиться всемерно познавать самого себя с параллельным осознанием знаков-подсказок в окружающем пространстве. Главное при этом - всегда быть духовно активным, не уповая на фаталистическое бездействие, мол, и без нас сирых все везде порешают. Надо ясно уяснить себе, что если в человеке есть душа, то без него никто ничего не порешает в вопросах, касающихся лично его самого. Почему необходимо быть активным в духе? Чтобы постоянно отделять в себе и вокруг себя божественное от диавольского, ибо Тьма никогда не спит, всегда бодрствует и всегда находится в атаке. Духовное бездействие носителя божественных эманаций приводит к угнетению его сознания низкими вибрациями миров темной стороны Вселенной. Так что у людей, сотворённых Всевышним, нет иного выбора, кроме как постоянно находиться в состоянии пресечения любых происков нечеловеческих порождений Тьмы, поскольку над такими людьми тяготеет неизбывная угроза оказаться в безвольном полоне тёмных сил.
  
  
  4 августа
  
  Новый мировой порядок - это помесь обанкротившейся коммунистической идеи и идеологии разложившегося капитализма. Всё, как и предполагал приснопамятный Карл Маркс. Правда, в его мечтаниях на момент слияния этих двух антагонистических общественных устроений коммунизм должен был сиять совершенством своих социальных достижений, а капитализм - производственно-технологической агрегативностью, идеально отлаженной транснациональным капиталом. Однако реальность оказалась иной - сплелись два смердящих трупа в экстазе вечного могильного упокоения.
  
  
  18 июля
  
  Термин "природный образ жизни" приобретает всё большую популярность среди людей, обеспокоенных своим ближайшим будущим, а также будущим своих близких людей, прежде всего - детей, внуков, правнуков. С общепознавательной стороны терминологическая популярность - положительное явление, но с другой стороны, любой популярный термин подвергается замыливанию от частого употребления его к месту и нет, особенно, если этим термином намеренно спекулируют в своекорыстных целях или по чьему-то тайному указанию, дабы вывести его из употребления в кругах общества, где принимаются судьбоносные решения по важнейшим направлениям жизни людей. Да, собственно, и сейчас, попроси кого-то, у кого в речи часто фигурирует это термин, внятно объяснить, что он имеет в виду под природным образом жизни, так большинство начнут молоть такую чепуху, что уши могут завянуть. Поэтому пришла пора определиться хотя бы с базовыми понятиями жизни в природной среде, чтобы впоследствии довести этот термин до приличествующего совершенства, когда люди станут примерно одинаково понимать всё то необъятное, что стоит за этим термином.
  
  Прежде всего, надо определиться с местом, проживание в котором подпадает под понимание жизни в природной среде. Соответствует ли жизнь в деревне, на даче, в пригороде, в отдельно выстроенном микрорайоне, окруженными лесом, полем, степью или горными кряжами, этому строго неопределённому понятию? Поскольку многие справедливо отмечают, что условия жизни в названных типах населённых пунктов ныне ничем особо не отличается от жизни в условиях классической урбанизации, то скорей всего жизнь в них не вписывается в понятие жизни на природе. Тогда что вписывается? Проживание в землянке посреди леса, в таёжном шалаше, полупустынной юрте, тундровой яранге или чуме? Чтобы прекратить все размолвки по данному вопросу, требуется найти критерий соответствия того или иного образа жизни людей жизни на природе.
  
  Исходя из анализа и систематизации многочисленных мнений по этому поводу, можно с достаточной уверенностью определить означенный критерий следующим образом: если, выходя за порог своего жилища, человек оказывается в среде природного биоценоза, жизнедеятельность которого не подвержена воздействию урбанистики любого уровня, то есть летает множество птиц, бегают всякие разные животные, растения выглядят свежими и здоровыми, небо ясно-прозрачное, солнце и звёзды ярко сияют на небосклоне, собаки пребывают в спокойствии и утехе, а на душе звонко весело, значит, этот человек находится в природной среде обитания, а его жизнь в её пределах - это природный образ жизни.
  
  
  7 июля
  
  Исторически так сложилось, что коллективные сознания западных и восточных народов формировались на различных мировоззренческих основах: на Западе доминировала эстетика, а на Востоке - этика. Но и для тех, и для других любые проявления на практике суррогатной духовности становились труднопереносимым ядом для коллективного сознания конкретного народа.
  
  
  20 июня
  
  Номадизм по своим принципиальным особенностям не может не провоцировать неуправляемый рост населения на тех территориях, где происходит кочевье номадов, поскольку номадизм - это общественное явление, разрастание которого среди населения аналогично лавинообразному росту популяции раковых клеток в организме человека.
  
  
  3 июня
  
  Новые кланы формируются на основе ресурсов власти, то есть эти олигархические кланы образуются на основе концентрации финансово-материальных активов, а не на принципах человеческого родства от общих предков. Так объединяется сатанинское отродье.
  
  
  26 мая
  
  Поскольку женщины больше не намерены терять своё драгоценное время на тягостную заботу о близких мужчинах, прежде всего - о мужьях и отцах, что обычно сваливается на них в браке, теперь их полностью устраивает форма брачных отношений без какого-либо официального их оформления и без совместного общего хозяйства. В плане заботы о мужчинах они тем самым снимают с себя всякую ответственность за них: типа отца - на дачу, к друзьям, в дом престарелых или вообще навсегда куда-нибудь в тундру или тайгу, чтобы оттуда уже не смог выбраться, а поскольку внебрачная форма сожительства исключает само понятие "муж", то отменяется и необходимость её заботы о своём сексуальном партнёре неопределённого статуса по отношению к ней самой. Единственное, на что женщины могут пойти в плане заботы о мужчинах, так это на принятие на себя ответственности за обеспечение взросления своих несовершеннолетних сыновей, взаимоотношения с которыми доставляют им приятные эмоциональные чувствования.
  
  Кто-то может сказать, что отрицание женщиной традиционной семьи лишает её саму возможности общения с близкими людьми. Это было верно при патриархальных семейных нравах, при которых тотальный женский контроль над всем происходящим в семье и, особенно, - за жизнедеятельностью мужей в части создания ими каких-либо значимых творений был конструктивен сам по себе, поскольку, к примеру, такие творения жена могла раскрутить в общественном пространстве с таким изящным совершенством, о котором муж и помечтать не мог. В настоящее же время вовсю процветает относительно новая социальная тенденция задушевного общения женщин, заключающаяся в практике регулярных встреч спаянных женских компаний, типа девишников, в постоянном месте, например, в таком-то кафе за определённым столиком каждую неделю по пятницам в 18 часов и, естественно, без мужчин. На этих встречах подруг градус общения настолько насыщен, что порой участницы разъезжаются по домам далеко за полночь на такси.
  
  Что характерно, обычно тема такого плотного женского общения всегда одна единственная - подробное обсуждение отношений между полами, включая самые интимные детали. Здесь каждая участница получает советы от "коллективного разума" их компании по любым проблемам своей личной жизни с иллюстрацией этих советов на конкретном опыте своих подруг, после чего незамедлительно принимается воплощать их в отношениях со своим половым визави. Над такими девишниками всегда витает тень концептуально свободной женщины, не отягощающей свое женское естество проблемой постоянного мужчины и практикующей лишь разные формы временных интимных связей, ни к чему никого не обязывающих. Ведь даже рождение детей превратилось для таких дам в увлекательную игру в дочки-матери из их далёкого детства при полном игнорировании мнений и желаний по этому поводу отцов детей, быстро становящихся, особенно к старшему возрасту, никому не нужным балластом, от которого женщины избавляются при первой же возможности.
  
  
  17 мая
  
  Рубежный 1917 года, когда, казалось бы, произошёл всего лишь вооружённый мятеж низовых сословий российского общества, которые, как алчущие псы, в итоге дорвались до материальных богатств вышестоящих сословий, на самом деле стал эпохальным рубиконом, навсегда и бесповоротно разделившим общественную жизнь страны на абсолютно чуждые друг другу исторические периоды духовно-культурной действительности. Национальный экономический строй при этом остался прежним в своих базовых основах, что следует из полноценной, а не умышленно препарированной теории Карла Маркса. Можно привести гигантский перечень всяческих обществоведческих трудов, в которых вплоть до самого мелочного уровня указаны кардинальные различия в жизни россиян до и после мятежа, но подобные направления научной деятельности имеют, как правило, начисто отвлечённый от жизненной полезности характер. Оставляя данные вопросы для дискуссий тем деятелям, которые убеждены в их чрезвычайной научной ценности, имеет смысл акцентировать внимание читающей публики на таком аспекте послемятежной жизни страны, как безудержное прославление физического труда людей при самых жесточайших гонениях на любые проявления общекультурной мыслительной деятельности, включая физическое устранение мыслителей из общественной жизни нового времени. Сразу нужно оговориться, что технократическая мыслительная деятельность при новых порядках не только не угнеталась, но и всячески стимулировалась, ибо её научно-техническая направленность не только не расстраивала планы хозяев истории, но и всемерно помогала их осуществлению. Однако, если же вдруг техномыслитель по глупости, наивности или, не дай Бог, сознательно своими мыслями выходил в публичном пространстве социума за рамки неусыпно контролируемого соответствующими службами технического регламента, тогда он однозначно подлежал нещадному изоляционно-трудовому перевоспитанию на зоне.
  
  Совершив посредством мятежа низов общества оверштаг национальной российской элиты, исчерпавшей к означенному времени отведённый ей культурно-исторический ресурс, хозяева истории тут же стали формировать из представителей низших сословий, обладавших нужным теневым игрокам мировой закулисы потенциалом индивидуальных способностей, новую российскую элиту, а также структурировать общество по общепринятой в мире кастовой системе. Поскольку в этой системе мыслительная деятельность по самым широким областям знания допускалась только для состава двух верхних каст, численность которых была на порядки меньше человеческих масс из нижних каст, идеологическая обработка этой низовой массовки исключала пропаганду мыслительной деятельности, всемерно настраивая её исключительно на физический труд различной интенсивности и квалификации при узкоспециальном профессиональном образовании.
  
  Именно по этой причине в средствах массовой информации, в произведениях пролеткультовских писателей, на артистических подмостках, в инструкциях по политработе явно или косвенно пропагандировалась привилегированность культивирования исключительно физического труда, как отличительной характеристики идеологически полноценного трудящегося человека, в противовес повсеместному навязыванию трудящимся уничижительного отношения к образу жизни людей, занимающихся мыслительной деятельностью, которая расценивалась господствующей в обществе идеологической системой жизненных ценностей в качестве занятия, не достойного праведно живущего советского человека. В отличие от персон, занимающихся умственным трудом, работникам физического труда официально были положены различные материальные вознаграждения в профессиональной сфере, они были окружены всяческими почестями и славой, имели повышенную оплату труда, им полагалось беспроблемное улучшение жилищных условий и даже первоочерёдное предоставление их детям мест в детсадах. Помимо всего прочего члены их семей могли поступать в высшие учебные заведения на льготной основе.
  
  Анкеты, которые все граждане страны обязаны были заполнять при поступлении на работу, содержали графу "Происхождение". Заполнять эту графу можно было всего тремя вариантами ответов - "из рабочих", "из крестьян" и "из служащих". В неофициальном порядке человек "из рабочих" был более правомочен, чуть меньше прав имел выходец "из крестьян", ну а тот, который был "из служащих", что означало принадлежность к среде с доминантой умственной деятельности, относимую апологетами физического труда без всяких яких обиняков к легализованному паразитизму, фактически обрекался на существование с негласным клеймом политически неблагонадёжного члена общества, поскольку происходил из интеллигентской прослойки общества, то есть не имел на своих белокожих руках таких трудовых мозолей, которые с гордостью мог продемонстрировать любой гегемон государства пролетарской диктатуры.
  
  Абсурдность подобного порядка вещей была просто кричащей, к примеру, для детей из рабочих семей, поступивших учиться в ВУЗ. Будучи в составе рабочих семей они пользовались всеми привилегиями, законодательно установленных для членов таких семей, включая общественное признание с уважительным почитанием. Но, как только эти дети рабочих заканчивали ВУЗ и получали диплом о высшем образовании, они тем самым обретали статус служащего, в результате чего моментально утрачивали свои прежние права члена семьи рабочего, то есть на общественном уровне становились заклеймёнными в качестве людей третьего сорта, испытывая при этом нешуточный психический шок различной степени тяжести.
  
  Таким хитроумным способом в общественном устройстве страны создавались низшие касты, а ущемлённая в правах "трудовая интеллигенция", вынуждаемая существующими условиями жизни далеко не отрываться от физически трудящихся масс, стала базой для формирования третьей касты - касты надсмотрщиков, исторически озлобленных на тех индивидов из бывших гегемонов, за которыми им вменялось жёстко присматривать. К настоящему времени формирование кастовой системы уже завершено, однако в силу крайне высокого уровня инерционности любых социальных процессов сформированная кастовость не пресекла общественную инерцию восхваления физического труда, как более почётного по сравнению с интеллектуальными профессиями. Учитывая подобные настроения в обществе, те же кинематографисты крайне редко снимают фильмы о мыслителях и их идеях, отдавая пальму первенства съёмкам разнообразных физических напряжений и нескончаемому драйву сценарных персонажей.
  
  
  4 мая
  
  С высокой степенью вероятности можно предположить, что в большинстве духовных школ, где проповедуются основы древних учений, условно слепые (духовные лидеры школ) ведут за собой в никуда других сущностно слепых (учеников этих лидеров) при том, что все наличествующие на занятиях практические процедуры - это случайное тыканье пальцем в небо: если повезёт, ничего страшного не произойдёт, что позволит и далее продолжить накапливать опыт духовного тыканья пальцем в небо с тем, чтобы сформировать методику безопасного применения сохранённых фрагментов культивируемого учения; ну а если не повезёт, то вся ответственность за возникшие катастрофические последствия слепого практикования частных элементов учения падёт на тех, кто возгласил о себе, как об истинных носителях древнего знания, якобы познавших его изначальные основы во всей их полноте, конечно, при допущении, что такие высокомерные носители незнания основ некоего учения по результатам их реальной деятельности останутся в живых или не превратятся в психических инвалидов в той или иной стадии сумасшествия.
  
  
  27 апреля
  
  Наиболее характерная особенность эмансипированной женщины состоит в её полноценном осознании себя в качестве свободной женщины, то есть, обладая свободой воли, она с пренебрежением относится к устоявшимся общественным нравам, никоим образом не ограничивая себя считающимися благопристойными правилами и нормами поведения добропорядочной женщины в социальном пространстве общества. В частности, эмансипированная женщина ни в коем случае не желает оказаться в домашнем рабстве, а также обрекать себя на муки вынашивания и рождения ребёнка, что, собственно говоря, как раз и послужило питательной средой для возникновения и широкого распространения женского общественного движения "сhildfree". Такая дама стремится во что бы то ни стало всегда оставаться женщиной свободной воли, в любых обстоятельствах поступая исключительно по своему усмотрению. Естественно, эмансипированная женщина всячески избегает состоять в уничижительных с её точки зрения брачных отношениях с мужчиной, тем самым вбивая один из последних гвоздей в крышку гроба института семьи.
  
  
  17 апреля
  
  Каждый возрастной период играет в жизни человека исключительно свою уникальную роль при минимальном взаимовлиянии с предыдущими периодами, поскольку вовсе не разумно цепляться за характеристические свойства уже безвозвратно прошедших периодов жизни человека, тем более, что в эти периоды специфическую для каждого из них деятельность гораздо эффективнее осуществляют люди, соответствующие им по своему возрасту. Человек в каждом своём новом периоде жизни должен быть настроен на нечто такое, на что он способен лучше людей иных возрастов. А для этого ему нужно уметь прогнозировать тот срок, когда заканчивается текущий период его жизни и начинается следующий, чтобы быть готовым к смене сферы своей жизнедеятельности, соотносимой с его вступлением в новый возрастной период. Умный человек, чутко прислушиваясь к своему организму, правильно оценивая свои эмоции, желания, какие-то предрасположенности, подспудную тягу к чему-то новому для него, неизведанному ранее, сможет при этом заранее определить на чём сосредоточить свои силы, умения, талант, чтобы не выглядеть слепым и глухим недодёпой, который как оглашенный в запарке отстаивает то, что по праву естества принадлежит уже более раннему периоду его жизни. На самом деле, ему необходимо самому смело и решительно отказаться к этому сроку от всего, относящегося к уже пережитым им временам, стать качественно другим и откликнуться на вновь открывшиеся для него возможности заняться деятельностью иной смысловой направленности, близкой в этом возрасте его душе, сердцу и уму и гармонично соотносящейся с его жизненным опытом.
  
  
  11 апреля
  
  Когда в процессе образования и воспитания человека его учителем и воспитателем в непрерывном режиме выступает природная среда, тогда в личностном мировосприятии этого человека естественным образом формируются такие характеристические качества, как патриотизм, альтруизм, энтузиазм. Данный душевный настрой основан на совершенстве природной гармоничности и свойственен человеку на протяжении всей его жизни, что крайне важно для становления и обережности мировоззренческих основ граждан страны.
  
  
  20 марта
  
  Юноше, только вступающему в большую жизнь, в которой никто не готов гладить его по голове и обеспечивать светлые перспективы его талантам, которая в противоположность его восторженно-радужным мечтаниям кишит социальными паразитами, в которой господствуют безжалостные законы диких джунглей, которая предоставляет убежище всяческим подлецам, насильникам, властолюбцам, ворам, на награбленных деньгах прорвавшимся к абсолютной власти, которая встретит его острыми шипами, выпускаемыми по поводу и без повода ему навстречу даже самыми близкими людьми, придётся сразу же по вылету из родительского гнезда элементарно выживать среди всего того сумрачного гнёта, который тут же обрушится на его голову с ещё некрепкой шеей. За свою талантливость, за сохранение в чистоте своих чувств, за созидательную силу своего ума, за недопущение изъятия у себя своей души ему нужно будет отчаянно сражаться в перманентном режиме. Ему надо чётко знать обо всей предстоящей ему борьбе за право своей сущностной жизни в априори враждебной человеку урбанистической среде обитания, без чего его сомнут, сожрут и не подавятся.
  
  Естественно, сражаться в одиночку со всей этой чернотой жизни - это однозначно проигрышный вариант, поэтому, дабы избежать подобного ему лучше сидеть под родительским колпаком и никуда особо не рыпаться. Однако родители тоже не всесильны, да и имеющиеся у них силы быстро уходят по мере старения. Какие тогда шансы остаются у молодого человека, откровенно профанирующего в вопросах знания большой жизни, по части определения возможности зацепиться за скорый поезд жизнедеятельности, чтобы хоть как-то где-либо самореализоваться? В массе разнообразных кинофильмов человеку внушается, что есть такие супернадёжные по жизни понятия, как дружба и любовь, с помощью которых можно не только выжить, но и высоко взлететь по иерархической лестнице жизненной карьеры.
  
  Усвоивший такие непритязательные истины жизни, молодой человек отправляется в самостоятельное плавание по неспокойному морю жизни, которое в любой момент может разразиться девятибальным штормом. При этом дерзающий победно утвердиться в обществе молодой жизнеплаватель рассчитывает, как учат популярные кинофильмы, на всемерную поддержку своих надёжных друзей детства и на встречу с любимым человеком, что придаст ему мощнейший приток жизненных сил. И вот именно с этого момента его жизнь очень быстро превращается в свистопляску с бешеным ритмом уворачивания от летящих в него со всех направлений булыжников и других опасных предметов. Реальные обстоятельства жизни очень конкретно и недвусмысленно объясняют молодому профану, что всё в его багаже, с которым он отправился в завоевательный поход, надеясь обрести богатство, признание и гарантированно обильное место под солнцем, представляет собой мыльные иллюзии, обрамлённые в кожуру его непомерных амбиций.
  
  Прежде всего, ему открывается истина о том, что в современной жизни общества не культивируется такой артефакт давно минувших времён, как верная и надёжная дружба. И эту истину ему через наикратчайшее время приходится ощутить на своей шкуре в полной мере. Казалось бы, многократно за много лет доказавшие свою верность, самоотверженность и неподкупность друзья детства и юности в реалиях большой жизни сначала начинают всё более превращаться в призрачные фигуры, пока совсем не растворятся в насыщенном ароматами денежных купюр воздухе. И часто вместе с этими призрачными существами, ранее называемыми своими в доску друзьями на всю жизнь, пропадают в безвестность взятые ими долги, а то и просто кэш из портфеля. И если вдруг лет через десять-пятнадцать какой-нибудь из этих призраков неожиданно материализуется перед обобранным им другом детства, то они не узнают друг друга, став абсолютно другими людьми без каких-либо фантазий о чём-то, что ругательно называется дружбой.
  
  Ну а наиболее нокаутирующий удар молодой завоеватель жизненных благ получает от любимого человека, причём таких любимых, каждый раз обдирающих его как липку, на его пути может быть довольно значительное количество. Легко представить себе, как после очередного изъятия у верящего в чистую непорочность сердечной любви нажитых непомерным трудом материальных накоплений очередным любимым до гробовой доски, этот ограбленный под флагом любви человек проклинает того режиссёра, который снял в своё время фильм о высокой любви, не терпящей материальных соблазнов, когда оба влюблённых нежно и беззаветно любили друг друга всю жизнь и умерли вместе в один день.
  
  Человеку, каким-то чудесным образом сумевшему сохранить в себе истинно человеческий натурализм очень трудно поверить, что большинство людей уже давным-давно утеряли изначальную способность к дружбе и любви в исконном понимании этих священных для наших предков понятий настоящими, а не призрачными людьми.
  
  
  1 марта
  
  Родомыслы в процессе взаимодействия с техническими системами для установления на уровне взаимовосприятия устойчивого контакта с техникой тщательно подходят к выработке понятных машинам мыслительных посланий, конструируя их в своём сознании подобно сложным техногенным концептам. Текст каждого такого послания выглядит как завершённая инженерная конструкция. Многословный словарный запас Родомыслов представляется аналогом широкого выбора стройматериалов при создании многомерных строительных сооружений. Именно с помощью такого конструктива мыслительных посланий устанавливается, поддерживается и развивается ментальный взаимообмен с миром машин.
  
  
  16 февраля
  
  Мужчина и женщина. Это не просто два совершенно различных мира - это два мира различных подвидов биологических существ вида Homo sapiens. Добиться полного согласия между этими двумя человеческими подвидами в принципе невозможно, поскольку эти существа различных мировоззренческих миров кардинально разнятся по образу мышления, используя в процессе жизнедеятельности для своих выводов и обоснований по принятию каких-либо решений аргументы, не являющиеся с точки зрения другого подвида людей соответствующими истине, то есть аргументация мужчин или женщин по разрешению какого-нибудь проблемного вопроса будет кардинально отличаться между собой по существу, ибо то, что истинно для одной стороны, всегда находится в различной степени ложности для другой стороны. Объясняется такая невозможность обретения консенсуса в какой-то мере и тем, что, как показали современные нейрофизиологические исследования, мужской мозг отличается от женского на 5% в то время, как его отличие от мозга самца гориллы составляет всего 1,6%.
  
  
  3 февраля
  
  Техномагия - это абсолютное ЗЛО, которое надо либо без остатка устранять из мира Земли, либо преобразовывать во что-нибудь позитивное (в фильме "Кин-дза-дза!" носителей ЗЛА превращали в цветы), чем, собственно говоря, и занимаются Родомыслы. Техномагией мастерски владеют серые и иже с ними. Так, техномагическими установками они играются с нашей реальностью, подменяя её, дополняя различной фантомностью или целиком искажая, в результате чего люди в ней оказываются подобны выброшенным на лёд рыбам.
  
  Под воздействием техномагических средств земляне утратили самоосознание самих себя в качестве повелителей вселенных, ибо каждый отдельный человек - это квантовое явление вселенской мощи. Перволюди Земли управляли вселенным без каких-либо технических костылей. Человек должен вспомнить свою несокрушимую силу и свою вселенскую миссию по сотворению света. Людям надлежит вновь научиться применять эту свою небесную силу исключительно во благо, не позволяя более пользоваться ею серым магам в своих чёрных целях по разрушению мира света и добра. В этом вопросе нужно перестать уничижать себя якобы незнанием и дилетантством в сфере квантовой физики, ибо вся её формалистика гроша ломанного не стоит на весах истинности. При этом необходимо чётко сознавать, что сами по себе учёные-физики, которые мнят себя корифеями в этой области знания, на самом деле слепые проводники ЗЛА в нашу реальность, поскольку ими втёмную манипулируют на порядки более развитые технические цивилизации, считающие себя безраздельными хозяевами земных пределов.
  
  ...Слепые никогда не уразумеют управления собой зрячими.
  
  
  10 января
  
  Города, где с глубокой древности установлены незыблемые нормы и правила урбанистического образа жизни горожан, которые в случае сознательного несоблюдения этих античечеловеческих нормативов на общественном уровне безжалостно изгоняются за городские стены. Суть же городского образа жизни достаточно проста и недвусмысленна, поскольку состоит всего лишь в неукоснительном подавлении горожанами любых проявлений своего первородного естества, что достигается посредством всемерного развития и совершенствования у жителей городов аппарата логического умствования, который лучше любого цербера заставляет людей следовать общепринятым нормам поведения в городских условиях, предупреждая их о той или иной опасности, что грозит им при каком-либо отклонении от этих норм и правил.
  
  По мере развития, совершенствования и практической отладки логического аппарата у некоего горожанина, спустя некоторое время, он настолько плотно сживается с идеологией городской жизни, что в безальтернативном порядке трансформируется в городоида, то есть в один из винтиков механистичности структуры существа города. Городоиду уже не требуется подавлять свои естественные реакции на жизнь в городской среде обитания, ибо всё естественное в нём уже убито и искоренено, то есть городоид - это полноценный человекообразный биоробот, который в соответствии со своими алгоритмическими рефлексами лютой ненависти ко всему природному с алчностью мясника неспровоцированно набрасывается на тех горожан, у которых (подумать только, какая безнаказанность!) ещё сохранилось что-то от человеческой естественности.
  
  
  2 января
  
  Первостепенной задачей, которую ныне с бешеным упорством пытаются решить кремниевики, стала необходимость в кратчайшие сроки добиться симбиоза естественно-природной материи и высокоорганизованного кремния. И как бы это ни казалось странным природным людям, основным направлением своей деятельности по решению данной задачи кремниевики определили ускоренное "сопряжение" системы природного жизнетворения и денежно-финансовой системы функционирования общества людей. Однако в этом нет ничего странного, поскольку кремниевики, вторгшись девять тысячелетий назад в земные пределы, с тех пор преобразовывают биосферу Земли под свой вид жизни посредством трёх мощнейших инструментариев - тотальной урбанизации, денежно-финансовой системы и научно-технического прогресса.
  
  От неотвратимости преобразующей мощи этих инструментариев не удалось оборониться нескольким сотням космических цивилизаций, к настоящему моменту успешно поглощённых кремниевиками. Надо иметь в виду, что и городской образ жизни, и денежно-финансовая система - это по сути изобретённые кремниевиками технические агрегаты, функционирование которых обеспечивается соответствующим технико-технологическим комплексом. Городская форма жизни аборигенов формирует наиболее благоприятные условия для узаконивания денежно-финансовой системы, без формирования и развития которой города в принципе не могут существовать.
  
  Развитая до планетарных масштабов эффективно действующая денежно-финансовая система, структуры которой базируются в крупных городах, позволяет её функционерам скупать природные ареалы, дабы под флагом научно-технического прогресса насыщать их высокоорганизованным кремнием для отработки способа его симбиоза с природной материей, в результате чего должен появиться кремний-органический субстрат, на основе которого вся планета подвергнется преобразованию для доминирования на ней кремниевой формы жизни при постепенном угасании биологической жизни. Таким образом, наша планета имеет все шансы дополнить перечень тех планет, которые ранее были покорены кремниевиками.
  
  
  
  1998
  
  
  
  25 декабря
  
  Каждому человеку присущ уникальный, исключительно свой, характерный только для его личности уровень чувственного насыщения мыслей, слов, воображаемых миров, творческих свершений, ремесленной деятельности, каких-то физических действий и, главное, - сущностного погружения в реальность жизненных процессов. Чувственная энергетика человека помимо того, что оказывает весьма серьёзное комплексное влияние на весь его внутренний мир, также в соответствии со своей потенциальной мощью необратимо преобразовывает и реалии внешней жизни окружающей среды обитания, где данный человек эманирует свои эмоции по тому или иному поводу.
  
  
  21 декабря
  
  В чём принципиальное отличие мироощущения советского человека, жившего во времена СССР, от современного россиянина? В Советском Союзе граждане обладали "образом будущего", а сегодня у россиян ничего подобного нет и в помине, ибо аналогичный советскому "образ будущего" россиянину не положен, а всё, что имелось у него, как наследство от советского человека, должно быть разрушено под корень и ликвидировано из ныне существующей реальности бытия. Делается это сознательно теми силами, которые запланировали превращение россиян в одноразовую чернь, которой надлежит существовать только текущим моментом без всякой цели, без стремлений к чему-то большому и прекрасному, без фривольных мечтаний о своих перспективных свершениях, о повышении своего культурного или профессионального уровня или о счастливой жизни своей страны. Так людей превращают в тупую биомассу, которая рассматривается всего лишь как ликвидный товарный ресурс наподобие зерна, картофеля, куриных окорочков, молочной продукции или костяной муки.
  
  
  22 ноября
  
  Когда жизнь человека уже в основном прожита, ему становится понятным смысл неоднозначных поступков знаменитых учёных, которые в последние годы жизни, предчувствуя, что их жизнь вот-вот оборвётся, осознают, что у них уже не остаётся времени на осуществление своих научных планов, публиковали развёрнутые тезисы имевшихся у них планов научных исследований по своей тематике, подробно указывая в них проблемы и возможные направления исследовательских работ по их разрешению. Такие тезисы научных планов представлялись научной общественности в качестве научных завещаний маститых учёных.
  
  В молодости человек, перед которым впереди вся жизнь, обычно одержим всевозможными амбициями по обретению успеха на каком-то направлении с тем, чтобы прославиться и почивать на лаврах своей славы. Поэтому молодые учёные неимоверно удивляются возрастным корифеям, когда те открыто раскрывают подобные исследовательские тезисы по какой-то теме на многие годы вперёд. Мол, зачем кому-то давать карт-бланш на решение научных проблем, если можно и самим добиться успеха там, где для них уже всё ясно и остаётся только завершить начатое.
  
  И только ближе к старости научный люд понимает, что научные знаменитости точно представляли себе временной резерв, который необходим на решение указанных проблем. В этих тезисах часто можно увидеть, что решение той или иной проблемы потребует лет 50-70, то есть фактически нужно иметь в запасе ещё одну полноценную по продолжительности жизнь. Именно такое положение дел вкупе с честью учёного, требующей от готовящегося покинуть этот мир учёного человека обеспечить преемственность для своих научных исследований по тем задачам, на решение которых он положил всю свою жизнь, сподвигают корифеев на передачу более молодым учёным своё видение разрешения этих проблем, что они сами уже никоим образом не успевают в своей жизни.
  
  Без подобной преемственности исследований многие научные направления просто исчезли бы после ухода в мир иной признанных учёных авторитетов в какой-то области. Кроме того, истинный учёный хорошо понимает, что эффективнее продолжать научные работы, нежели каждый раз всё начинать сначала. Так безостановочно двигается общечеловеческий прогресс.
  
  И делом чести для того учёного, который, подхватив эти тезисы, добьётся положительного результата, благодаря мудрым наставлениям покинувшего сей мир учёного мужа, будет сохранение памяти об учёном-первопроходце, дабы его имя не кануло в безвестность, а его научные результаты не были бы присвоены ушлыми людишками из околонаучных кругов.
  
  
  11 ноября
  
  Поразительные приходят сведения о движении по защите интеллектуальной собственности самими же произведениями науки и искусства, то есть защита вложенных в творение интеллектуальных усилий автора самим творческим процессом в противоположность той процедуре защиты авторских прав на творение, как это сейчас присутствует в юриспруденции. Суть в том, что "талант автора" должен иметь свой уникальный творческий почерк, свою абсолютно необычную форму подачи своих созидательных задумок и нести только ему одному свойственный энергетический узор (подобие уникальности глазного ириса), то есть истинное творчество только и заслуживает процедуру правовой защиты. Такие творения (стихи, проза, скульптура, научное открытие, архитектурное сооружение, техническая разработка, метод лечения, педагогическая методология и т.д.) насквозь целиком пропитаны энергетикой автора. Такая биоэнергия активна по своей сути и, наподобие имунных клеток, изначально в автоматическом режиме будет отбивать любые позывы и желания у плагиатчиков использовать творения автора под своим именем или по своему усмотрению во вред людям, при этом отсекая сотворённое от сотворившего, обеспечивая тем самым свободу самостоятельной жизни этих творений.
  
  
  8 ноября
  
  Временами случаются ситуации, когда в благих целях ради спокойствия, здоровья, сохранения творческого потенциала или ещё какого-нибудь проявления добросердечия к дорогому человеку от него полностью или частично скрывают правду жизни. Поначалу весь этот процесс сокрытия выглядит весьма благопристойно. Для скрывающих некую информацию, неудобную с точки зрения скрывающих для близкого им человека, всё происходящее не кажется особо серьёзным, поскольку, как они уверены такое положение дел временно и по мере подготовленности этого человека ему, конечно же, всё подробно расскажут с пояснением причин, в силу которых такая информация не была доведена до него немедленно.
  
  Однако, со временем в соответствии с закономерностями психической деятельности человеческого индивида затяжное сокрытие правды, которое, на самом деле, ассоциируется с обманом, формирует у скрывающих стойкий рефлекс, переходящий в устоявшуюся привычку скрывать от человека, которому поначалу все желали только добра, буквально всё, что они посчитают вредным для его самочувствия, то есть в них просыпаются и приступают к активным действиям внутренние цензоры, фильтрующие информационные потоки объекта их благодеяний. Причём весь подобный процесс контроля и препарирования информации они искренне причисляют к акту моральной благотворительности даже тогда, когда в окружающей жизни всё кардинально изменилось, взаимоотношения между людьми стали совершенно не похожими на прежние, на настоящий момент уже почившие в бозе, а само явление благотворительности превратилось в откровенное моральное уродство, отменяющее человечность как явление общественной жизни, в меркантильную бездушную сделку при полнейшем безразличии к тому, о чём думает и что чувствует тот, кого насильственно подвергают эдакой безнравственной экзекуции...
  
  Ну а когда правда жизни каким-либо образом дойдёт до того, кого хотели облагодетельствовать, он может разорвать все отношения со своими самозванными благодетелями или у него может случиться апоплексический удар с печальным исходом.
  
  
  17 октября
  
  Признанных общественных авторитетов, которые превыше всего по нравственной шкале ценностей почитают истинность и честность, сегодня днём с огнём не сыскать. Такое состояние общественных нравов вынуждает искателей правды жизни до всего на этом тернистом пути доходить своим умом, непроизвольно совершая при этом массу уничижительных ошибок, исправление которых для них весьма болезненно и трудозатратно. Нынче людям открыт громадный объём различных знаний. Однако часто одна их часть противоречит другой, в результате чего люди рано или поздно осознают, что подобная неразбериха вовсе не случайна, а специально спровоцирована, дабы запутать людей и внушить им мысль, что отыскать истину в принципе не возможно. В этом плане искатели истины не перестают удивляться жёсткой действенности алгоритма единообразной формализации жизни людей на всей планете в целом по общему для всех лекалу в различные исторические эпохи и экономические формации, при самых разных по содержанию и форме политических режимах в различных странах с различными идеологиями и религиозными системами. По сути, всё в мире строится по одним и тем же кем-то когда-то в древние времена разработанным для землян принципам, определяющим структуру и конкретные виды общественной организации их жизни, в каком бы месте она ни проистекала.
  
  
  6 октября
  
  Между деревенским и городским образами жизни - дистанция огромного размера. Но что важно, в частности, отметить. В деревне практически все жители сосредоточены исключительно на местных проблемах и проблемках при полном отсутствии интереса к событиям и явлениям, происходящим в целом как по миру, так и на национальном уровне в стране их проживания. А в городах всё обстоит с точностью до наоборот - горожане акцентируют своё внимание преимущественно на общегосударственных и мировых проблемах. И хотя жизнь селян в природной среде естественным образом способствует превышению их умственных способностей над горожанами, вынужденных существовать в ограниченной по множеству параметров искусственной среде обитания, городские жители проявляют значительно большую целеустремлённость в части собственной самореализации, опираясь на более высокий уровень своей образованности по сравнению с деревенскими жителями. Собственно, ни то, ни другое не является оптимальным при постоянной турбулентности окружающей жизни. Поэтому в духородовых поселениях крайне необходимо находить некий срединный вариант, позволяющий поселенцам находиться в состоянии максимально возможной в нашем неспокойном мире жизнеспособности как на личном уровне, так и на общественном.
  
  
  20 сентября
  
  Герой фильма А. Тарковского "Зеркало" на смертном одре произносит сакраментальную фразу: "В конце концов, я хотел быть просто счастливым". Что он имел в виду? Как представляется, просто быть счастливым - это значит безмятежно радоваться жизни, сознавая, что все вокруг также радуются своему существованию в проявленном мире, не замышляя ничего плохого в отношении рядом живущих. Герою фильма "Зеркало" не удалось по жизни испытать безмятежности простого счастья, ибо он не смог найти того самого, о чём ему мечталось в детстве. Напоследок он пытается вспомнить те краткие мгновения жизни, когда он был безмятежен в обречённом на безнадёжность желании хоть как-то возрадоваться своему пребыванию в этом мире юдоли и печали. Осознав, что в течение всей его жизни вплоть до текущего момента небеса отказали ему в даже в малой толике счастья безмятежья, он теряет само желание продолжать жить, поскольку вне счастья или хотя бы без воспоминаний о пережитых ранее счастливых моментах для человека исчезает смысл жизни - животной жизнью без ощущения человеческого счастья жить могут далеко не все. Он предпочёл покинуть этот мир, в котором балом правит порок, а простое человеческое счастье гуляет где-то за пределами этого несчастного мира, и насладиться этим божественным состоянием души можно только в тогда, когда удаётся каким-либо образом избавиться от насквозь порочной цивилизации людей, взятых в полон и полностью управляемых сатаной. В реальном мире этого состояния достигают лишь избранные, отвергая при этом сатанизм толпы. Свой образ запредельной жизни они тщательно скрывают от серой посредственности примитивных обывателей, ибо чётко знают, что им надо выполнить в текущем своём воплощении, чтобы больше сюда никогда не возвращаться из-за чего-то недоделанного, несовершённого, непонятого по здешним меркам жизни. И это самое кармическое деяние абсолютно не связано с общепринятыми стандартами обывательски-мещанского понимания жизненного успеха как накопления материального богатства в как можно больших размерах и разнообразии. Это совершенно иное, чего в принципе нельзя объяснить бездушным особям (нелюдям), повсеместно мимикрирующим под людей, реально уже превосходя их по численности, что позволяет им без проблем массово вытеснять истых людей, которых осталось на планете в пределах всего десяти процентов, в маргинальные области общественного существования.
  
  
  7 сентября
  
  Самые разнообразные по иезуитской извращённости многовековые гонения на русский язык, в своей первооснове представляющий собой повышенной степени сокровенности волшебный язык древних жрецов, которые имели доступ к сокровищнице знаний Белых Богов, к настоящему времени вылились в жесточайшее усекновение ареалов его распространения, варварское искоренение в обиходе людей его истинной праведности и повсеместное притеснение носителей языка вплоть до массового физического насилия над ними, дабы заставить их отказаться от русского языка в пользу одной из новодельных искусственных языковых конструкций типа романо-германских групп языков или английского языка. Гонители-супостаты всегда прекрасно знали о колоссальной силе исконного русского языка, и поэтому действовали в целях его полной ликвидации и принципиальной подмены его фундаментальной основы чрезвычайно расчётливо, хладнокровно и безжалостно. Однако божественная природа русского языка оказалась не по зубам приспешникам сатанинских сил, по причине чего они и по сию пору не могут уничтожить его в качестве органического явления духовной жизни человечества, как бы ни стремились к этому на пределе своих сущностных потенций.
  
  Волшебные свойства русского языка весьма эффективно способствуют благопристойной деятельности светоносных людей, ибо, к примеру, осветление денег или оживление Родомыслами материальных объектов, в частности - технических устройств, происходит посредством активации соответствующих мыслей или произнесения известных им заговоров на русском языке. Осмысление на этом древнежреческом языке различных явлений материального мира, включая те или иные конкретные элементы природной или искусственной среды земного мира, позволяет повысить уровень вибраций атомарной структуры этих средовых элементалей, а также увеличить частоту информационного поля избранных на то явлений, происходящих в окружающем пространстве. То есть русский язык предоставляет развитым в духовном плане индивидам возможность их непосредственного подключения к вселенскому источнику высокоэнергетических волновых процессов для осуществления согласно теоретическим уложениям квантовой физики накачки каких-то объектов или явлений созидательной энергией высокого порядка. Подобные итерации в каком-то смысле аналогичны относящимся к сфере физики высоких энергий процессам, полевая среда которых подвергается мощной технической энергостимуляции, что в результате переводит эту среду в кардинально иное состояние, где известные науке законы физического мира теряют свою правомерность.
  
  
  17 августа
  
  Мировосприятие ребёнка - это уникального и неописуемо прекрасного изваяния до краёв наполненный эликсиром жизни очень хрупкий сосуд, своим изящным совершенством гармонизирующий окружающее пространство. Взрослым, безвозвратно утратившим божественную непосредственность радости жизни, нектар которой в их детские годы был доступен им в любое время дня и ночи в неограниченных количествах, при их в зрелые годы расчётливо-рациональном существовании, которое они необоснованно продолжают называть жизнью вопреки тому, что в процессе своего взросления они незаметно лично для себя шаг за шагом погружались в мутные волны энергий тёмного мира хаоса и технологической разрушительности, не стоит особого труда разбить, растоптать, испоганить, высмеять, очернить или своим пренебрежительным издевательством с изрыганием переполняющей их гнили, источающей запах серы, распылить на атомы как сам сосуд, так и всё его содержимое. Исполненное божественно чистой душевности дитятко неудержимо притягивается к людям с душами, вибрационно созвучными его душе. В силу естественных закономерностей этот процесс душевного притяжения в наибольшей степени проявляется у ребёнка по отношению к своим родителям. При этом его душевным порывам такого притяжения к родным ему людям ничто и никто не может воспрепятствовать, ибо он не признаёт устанавливаемые кем-либо для него правила взаимоотношений с родителями. Кроме того, на подсознательном уровне он напрочь отвергает даже намёк на нежелание или неспособность его родителей душевно гармонировать с ним, поскольку ему априорно известно, что не согретый душевной теплотой своих родителей ребёнок по жизни будет обречён на сирое и безрадостное существование в мире с безвозвратно убитой человечностью, в котором всё логически совершенно, досконально просчитано вплоть до мельчайших доменов, пожизненно ориентировано на мещанский успех, но отсутствует самый главный элемент человеческого счастья - реальное чувство блаженства всецелого погружения в душевную теплоту сердец своих родителей или неизгладимый отпечаток этого чувства в душе человека, позволяющий ему вновь и вновь живо переживать его даже в посмертии родителей.
  
  
  3 августа
  
  Ныне по каналам всевозможных информационных источников как из рога изобилия на головы людей, ещё не адаптировавшихся в полной мере к информационному буму, вываливается масса разнородного материала, в котором в красках или в чёрно-белых тонах расписывается вплоть до мельчайших подробностей состояние, в котором оказалось наше общество. Надо отдать должное подготовленности авторов таких материалов к грамотному с точки зрения теоретических выкладок освещению тематики общественной жизни. Изголодавшиеся по открытости подобных материалов граждане просто запоем поглощают всю эту теоретическую или около того аналитику. Но вот в последнее время всё чаще стали раздаваться голоса людей, желающих получить в своё распоряжение не теоретические монографии, а простые и понятные пособия по воплощению в жизнь всех подобных теоретических разработок.
  
  И вот здесь происходит форменный затык - блестящие теоретики в своих практических рекомендациях предстают перед читателями мямлями, бездарно и тупо толкущими воду в ступе. Короче, люди пресытились теорией, а практических пособий, где доходчиво растолковывается что и как надо делать, чтобы всем было хорошо, они не могут нигде найти даже днём с огнём.
  
  Голую теорию никто не знает, как внедрять в повседневную жизнь людей. Поэтому среди читающей публики распространяется скепсис с отторжением всех красивых теорий. Именно поэтому, в обществе есть обострённый запрос на литературу, где теория разумно сопряжена с практикой. Форма и жанры такой литературы могут быть самыми разными - главное состоит в том, что до сознания человека нужно донести знания и пути их воплощения в реальности.
  
  К примеру, это могут быть и художественные произведения, в которых показывается соединение теории и практики действий персонажей. Художественный текст воспринимается человеком как более живое творение, не такое сухое и заумное по сравнению с теоретическими материалами. Писатели, публицисты, журналисты, интернетчики просто обязаны исполнить такой общественный заказ - иначе им грош цена.
  
  
  24 июля
  
  Пожилые люди, которые в детские годы натурально взрастали и крепли в ребячьих ватагах, оказавших существенное влияние на формирование их характеров с довольно-таки кардинальным оттачиванием их мировоззренческих ценностей и первичным определением жизненных целей, сегодня с грустью наблюдают во дворах и на улицах за современной детворой, которая в принципе не знает, что это такое - ребячьи ватаги, которые являли собой свободолюбивые братства людей молодого возраста, безмерно счастливых своей принадлежностью к тому или иному подобному братству. В ребячьих ватагах жизнь настолько мощно фонтанировала всеми красками и соцветиями, что ради свершения всевозможных ватажных проказ, которые непрерывным потоком порождались в буйных головушках ребятишек, они выдумывали различные хитрые предлоги, чтобы ускользнуть от родительского или бабушкиного надзора, а то и просто сбежать со школьных уроков. В компании друзей, близких по жизненным устремлениям корешей - сорванцов как их величали взрослые, было во сто крат интереснее с детским мироощущением проживать череду действительно счастливых мгновений этого волшебного возраста.
  
  Такие ватаги детворы относились к территории суверенной ребячьей страны, к которой взрослому люду, дабы исключить какое-либо его влияние на здешнее население, ребятнёй строго запрещалось приближаться ближе, чем на пушечный выстрел, поскольку всем известно, что взрослые очень любят всё переиначивать на свой равнодушно-рационалистический лад. О каком-то типовом единообразии существования ребячьих ватаг не могло быть и речи, поскольку каждая ватага была уникальна по форме и методам своего образа жизнедеятельности. Специфичность ребячьих ватаг состояла ещё и в том, что в их среде детвора позиционировала себя одновременно как королями, так и их верноподданными.
  
  
  11 июля
  
  В Духородовом Согласе объединяются люди с доминантой чувственного восприятия действительности. Их ментальный уровень осознанности тоже важен, но он находится не на первом месте, хотя для устойчивости Согласа, конечно же, жизненно необходимо наличие примерного соответствия уровня культурно-интеллектуального развития его членов. Резкое различение по этому параметру однозначно порождает проблему трудности восприятия мыслей друг друга, что в конечном результате может заблокировать и чувственную сплочённость согласников. В этом вопросе направленность всех решений и реальных поступков должна быть устремлена к гармонизации мировосприятия членов Согласа в самом широком диапазоне жизненных интересов.
  
  
  20 июня
  
  Места Силы - это геологические или рукотворные, для чего требуется обладание посвященческими знаниями сакрального характера, образования, которые резонируют с различной частотности колебательными процессами тонкоматериального мира. Проявляющиеся на резонансной основе в этих местах энергии нематериальных миров воспринимаются большинством посетителей этих мест в качестве духов или Богов. Сознание людей высокого духовного уровня в процессе взаимодействия с тонкоматериальными энергиями может измениться на месте Силы самым кардинальным образом, что в среде адептов духовного знания именуется просветлением.
  
  Однако места Силы ни в коем случае нельзя воспринимать легкомысленно, шапкозакидательски. Это касается как высокодуховных людей, так и людей профанского положения. К посещению места Силы необходимо тщательно подготавливать себя как на телесном уровне, так и на духовном. Существуют многочисленные расссказы-пересказы о том, как место Силы кого-то не подпустило к себе. В этом нет ничего удивительного, ибо физические законы позволяют войти в резонанс с колебательным контуром только электромагнитным волнам строго определённой частоты, что касательно людей можно интерпретировать как рассогласование настройки колебательной системы человеческого организма с волновым частотным спектром данного места Силы. То есть человек, отвергаемый таким местом, духовно не готов к нахождению в энергиях этого пространства.
  
  Разумные люди, способные понять смысл такого предупреждающего посыла из тонкого мира, с благодарностью удалятся восвояси, чтобы с помощью развивающих их уровень духовности процессов подготовиться к следующей попытке быть допущенным к взаимодействию с энергиями иных миров на данном месте Силы. И ещё, надо знать, что людей, которым уготовано ответственная миссия в мире Земли, место Силы может не отпускать от себя несколько дней, что необходимо для его духовной подготовки к осуществлению им своей миссии. Ну а с теми, кто относится к таким предупреждениям наплевательски, считая всё это "бредом сивой кобылы", место силы обходится сурово, в результате чего такие невежественные герои, стремящиеся побравировать своей глупой псевдокрутостью, в лучшем случае повреждаются в здоровье, а в худшем случае могут и погибнуть. Для наглядного представления о последствиях такой частотной несовместимости и по-детски наивным стремлением эдакого "героя" кому-то доказать свою способность преодолевать любые духовные преграды, о которых он не имеет абсолютно никакого понимания, имеет смысл пересмотреть советский фильм "Петля Ориона", в котором экранизировано подобное предупреждение, призывающее людей к здравомыслию при столкновении с неизвестными им явлениями.
  
  
  3 июня
  
  Новые кланы формируются на основе ресурсов власти, то есть эти олигархические кланы образуются на основе концентрации финансово-материальных активов, а не на принципах человеческого родства от общих предков. Так объединяется сатанинское отродье.
  
  
  17 мая
  
  Межпоколенческие конфликты на семейном уровне в принципе крайне трудно разрешимы, если не сказать, что они с весьма малой вероятностью поддаются разрешению. Прийти к какому-то житейскому согласию между представителями различных поколений можно только по доброй воле всех без исключения членов семьи. При этом вовсе не требуется давать какие-то торжественные клятвы, составлять некий консенсусный внутрисемейный документ или проявлять какую-либо иную помпезность.
  
  Надо исходить из того, что конфликт между разными поколениями нельзя решить в мгновение ока раз и навсегда, всего лишь подписав какую-нибудь согласительную бумагу: конфликтность в данном вопросе расшивается постепенно, часто за длительное время. Начинать же разрешать его надо с самого малого, к примеру, пообещав друг другу всенепременно уважать мнение каждого члена семьи, оповещать о любых внутрисемейных мероприятиях, учитывать пожелания всех, включая и детвору, при переустройстве или ремонте помещений проживания семьи, согласовывать между собой перестановку мебели в местах общесемейного пользования, следовать традиции общесемейного празднования знаменательных дат и событий, стремиться доставлять радость юбилярам в их дни рождения и при других личных памятованиях и т.д.
  
  Приняв за данность имеющуюся на сей момент статусность каждого члена семьи и зарёкшись в оскорбительных тонах огульно обвинять кого-то в чём-то, грубить, ругаться по любому поводу, заставлять более слабых ублажать свою персону, проявлять надменность и снобизм, по существу конфликтовать меж собой станет совсем не с руки. Ну а если каждый возьмёт себе за правило открыто признавать свои ошибки, проявляя искреннее желание по их исправлению, то мало-помалу конфликтность однозначно пойдёт на спад.
  
  Когда все члены семьи не позволят себе за бытовой суетой забывать о привычках друг друга, будут стремиться не переступать красные линии личностных пространств своих родичей, станут чаще улыбаться, не забывая всех приветствовать и желать добра каждому, когда они смогут обрести радость в помощи кому-то из семейных в трудные для него моменты жизни, а также с искренним душевным теплом заботиться о здоровье и общем благе своих близких, то через несколько лет такого обновлённого образа жизни о конфликтных междусобойчиках в такой семье напрочь забудут как о кошмарном сне.
  
  
  5 мая
  
  Часто приходится наблюдать в среде образованных и многознающих людей странный, вызывающий умственный протест феномен, когда эти люди в принципе не желают обсуждать изыскание возможностей их личного перехода на питание экологически чистыми продуктами. При этом им хорошо известно о процессе тотальной подмены естественных продуктов вредоносной искусственной продукцией химического синтеза на предприятиях пищевой промышленности или ГМО-продуктами. Почему вредоносной? Из-за абсолютной неизученности воздействия на человеческий организм таких подменных продуктов питания. Что удивляет, хорошо информированные о сути проблемы люди сознательно избегают темы необходимости изменения привычной им системы питания, в полной мере закрывая глаза на искусственность производства продуктов своего питательного рациона. Ежедневно поглощая потенциально опасные продукты питания, они, тем не менее, готовы часами обсуждать какую-нибудь "чёрную дыру" в центре нашей галактики или приближение Нибиру только бы не начинать разговоры об их самоотравлении химической пищей, как будто бы такой проблемы вообще не существует. Наиболее простое объяснение такому феномену состоит в том, что они не способны к каким-либо практическим шагам в данной сфере, панически боятся изменения своего устоявшегося состава продуктов питания, кардинально не готовы к самостоятельному выращиванию полезных продуктов при отказе покупать их химические аналоги в магазинах. Как ни печально, но эти липовые интеллектуалы уже смирились с предстоящими болезнями своего отравленного организма ради того, чтобы по максимуму возможного продолжать наслаждаться формальной процедурой приема привычной пищи пусть и синтезированной химическим способом, а далее что будет, то и будет.
  
  
  10 апреля
  
  Печальна жестокая неотвратимость рока судьбы человека, ибо крутись - не крутись, но по утверждению булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей - внезапно смертна. Был сию секунду человек - и вдруг его не стало. И что-то из недоделанного им, недоговорённого с ним о чём-то, недопонятости его слов, недопрочувствованности излияний его души, неизбывности желания возрадования вместе с ним, наслаждаясь лицезрением буйства морской стихии или изящного парения высоко в небе орла - всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной... И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, неизведанного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно сознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним. И как же дальше жить без него?.. Да, о существовании кого-то забывают сразу же после похорон, а о ком-то не перестают думать годами, десятилетиями, веками...
  
  
  1 апреля
  
  Одним из наиглавнейших критериев благовоспитанности человека является его отношение к природе. Ребёнок обязательно должен воспитываться в контакте с природной средой, которая предоставляет ему помимо всего прочего наиболее полноценный стартовый потенциал, благодаря которому у детей запускаются человекообразующие процессы. Эти процессы должны быть запущены у ребёнка до 12 летнего возраста, когда он ещё способен ощущать мир природы всем своим телом при тишине разума. Если этого не происходит, то в человекоподобном по рождению существе уже не состоится формирование статуса человека. В таком случае похожее на человека существо без человеческой статусности с большой долей вероятности пойдёт по жизни путём Тьмы, то есть в состоянии паразитирования на собственных пороках для нескончаемого получения бесцельных плотских удовольствий гедонической направленности.
  
  
  30 марта
  
  Казалось бы, очень странно, что за всю пусть и краткую семидесятилетнюю историю советского кинематографа практически по пальцам можно пересчитать фильмы, в которых хоть и схематично, но всё же идёт повествование о мыслителях, посвятивших всю свою жизнь исследованиям человеческих взаимоотношений и динамики развития общественных процессов. Львиная доля советских фильмов была посвящена героике физического труда людей, под руководством пламенных коммунистов совершающих невероятные трудовые подвиги, или героическим будням отчаянно смелых покорителей природы. Множество фильмов было посвящено военной тематике с героическими защитниками Родины, которые, рискуя своими жизнями, сражались с внешними врагами. Конечно, снималось большое число фильмов детективного жанра, а также фильмы по выявлению и изобличению внутренних врагов. Кинематографисты часто обращались и к исторической тематике, отражали проблемы детско-юношеского возраста молодёжи или чувственных взаимоотношений людей. Можно перечислить ещё множество тематик, за которые брался советский кинематограф, но фильмов о современных философах или обществоведах практически не снималось, поскольку на эту тему существовало жёсткое табу. Почему? В стране могла существовать только одна идеологическая концепция общественного устроения, которая была досконально отработана в рамках марксистско-ленинской идеологии.
  
  Да существует небольшой пласт фильмов, главными действующими лицами которых являются мыслители естественнонаучного или технического профиля. В уста этих кинематографических персонажей для блезиру, чтобы они не выглядели совсем уж наивными болванчиками в реальной жизни, вкладывались фразы, касательно перспектив общественного жизнеустроения, но все эти фразы были в инструктивном порядке жёстко согласованы с цензурой, и потому звучали натужно и неправдоподобно. К примеру, о гениальном Циолковском были сняты несколько фильмов, но ни в одном из них не прозвучали его философские взгляды на будущее человечества, хотя он оставил после себя обширные наработки по этому направлению, которые расходились с генеральной линией партии - руководящей и направляющей силы советского общества. В принципе невозможно было себе представить, чтобы на широкий экран вышел бы кинофильм о каком-либо независимом мыслителе с его непартийной философией жизни. Печально, что официозно запрещённый гигантский задел интеллектуальных трудов русских мыслителей доселе находится втуне для отечественного кинематографа, оставляя мировоззренческое пространство на откуп западным мыслителям буржуазно-индивидуалистического толка.
  
  
  21 марта
  
  Пустые несбыточные обещания легко и просто давать людям, живущим исключительно событийностью текущего момента времени. Для таких одномоментников подобная пустозвонная трепотня - всего лишь некий звуковой ряд, наполняющий зияющую пустоту чередующихся друг за другом однообразных сущностных промежутков их жизненного прозябания, которое фактически мало чем отличимо от существования какого-нибудь муравья или, например, воробья. А вот тем настоящим в исконно человеческом понимании людям, которые живут полноценной жизнью, не дробя её на не связанные между собой мелочные фрагменты текущих моментов, легковесно в дежурном режиме выдаваемые им обещания, априори не подлежащие выполнению, способны нанести серьёзный психический ущерб. И это при том, что такие человечные люди правильно разумеют, что им посредством этих безответственных обещаний фактически "вешают лапшу на уши" просто для того, чтобы хоть что-то сказать при встрече или чтобы к обещальщикам перестали приставать с какими-то неприятными для них требованиями с ожиданием от них нормального отношения к другим людям. Такой ментальный уровень понимания пустопорожности обещания никоим образом не может отменить отклик души человека с той самой её рефлексивной исполненностью надеждой ожидания проявления в людях лучших качеств их личностей в части выполнения обещанного. А поскольку пустые обещания обычно не выполняются, то человечные люди из-за своей неискоренимой веры в праведное естество человека часто впадают в тягостное состояние внутреннего оправдания обещальщиков за произнесённые ими обнадёживающие слова. Избавиться же от такого состояния крайне проблематично, ибо "надежды маленький оркестрик", обладая могучей психической силой, нет-нет да и сыграет какую-нибудь оптимистическую мелодию.
  
  
  12 марта
  
  Не следует путать поселение с общиной. Это два различных понятия. Поселение - это жилищная структура с различного вида жилищами и инфраструктурой обеспечения жизни людей. Община - тот или иной тип общественных отношений. Общины существуют в поселениях, когда либо одна община охватывает все поселение, либо в поселении образуется сразу несколько общин, а иногда община размещается в целом ряде поселений, доминируя в целом регионе. Раньше в поселениях правил коллективный орган - Совет Старшин, а в общинах главенствовал Совет Старейшин.
  
  
  25 февраля
  
  О потенциальных психо-физиологических угрозах организмам исповедующих какое-либо стародавнее духовное учение не ведает никто из его современных толкователей по причине отсутствия исчерпывающих сведений о затерянном в древнейших временах изначальном откровении Творца всего сущего, что явилось благостным истоком сего ветхого учения. Тексты священных манускриптов практически всех древних учений обычно доходят до нашего времени не в целом виде, а в отдельных отрывках. Поэтому даже самые истовые нынешние апологеты таких духовных учений, всю свою сознательную жизнь посвятившие трактовке на современный лад их сакральных основ, в принципе не могут знать обо всех подспудных нюансах, что таят в себе фрагменты изначальных текстов. А поскольку все духовные практики - это, по сути, специфические процедуры манипулирования различными могучими энергиями духовного мира, применять их необходимо с высокой степенью осторожности. Другими словами, адептам всех без исключения ныне популярных духовных течений древнего происхождения нужно всегда помнить о потенциальной опасности их практикования в реальности планетарного бытия, поскольку по незнанию можно непроизвольно вызвать к жизни никому не известную Силу, способную мгновенно уничтожить планету вместе со всем её населением.
  
  
  18 февраля
  
  Мораль - это, по сути, аналог продажной девки. Под ней обычно подразумеваются некие специфические для определённой общности людей, придерживающихся примерно одинаковых взглядов на жизнь, договорённости о правилах совместного общежития в определённый период времени. Поэтому мораль может быть где-то звериной, где-то - каннибальской, где-то - артельной, а где-то - и небесно-ангелической.
  
  Нравственность - это по существу метафизические закономерности надпространственного принципа действия. Эти закономерности с древности известны как Заветы предков. На Землю их лично принесли с различных звёздных систем (прежде всего - из созвездия Лебедя) наши первопредки. Они выверены в качестве вневременных принципов жизни различными космическими цивилизациями на протяжении многих миллиардов лет. По этой причине их следует принимать в качестве общекосмических констант праведной жизни как таковой.
  
  
  7 февраля
  
  Чувствование - это свет истинности, а умствование - генерация лживости.
  
  
  25 января
  
  Сутью творческого мышления является способность делать нестандартные выводы из опыта алогичной когнитивной деятельности. Творчества в рамках нормативного стандарта не бывает в принципе. Мышление по инструкции в русле общепринятых правил и положений - это во всех случаях всего лишь голое исполнительство, на корню исключающее любое творчество с его риском весьма вероятных ошибочных умозаключений.
  
  
  7 января
  
  Любой творческий подход к какому-либо процессу оживляет его, ибо посредством творчества человека он насыщается живительными энергиями космического пространства, в результате чего из него уходит всё тёмное, застывшее, жёстко регламентированное, мертвящие энергии чего исчезают из этого процесса, поскольку утрачивается смысл их существования в постоянно меняющихся пульсациях живого мира. И это в высшей степени разумно.
  
  
  1 января
  
  Изгнанные из Эдема перволюди отправились в чужой для них первозданный rмир диких земель, простиравшийся за границами райского сада. Вычленение из геобиоценоза рая оборвало всё энерговзаимодействие с миром жизни его составных частей, что полностью лишило Адама и Еву энергозащиты их родного биоценоза. Данное судьбоносное для них событие поставило их в ситуацию физического выживания на грани смерти. В библейской мифологии достаточно подробно повествуется о всевозможных перипетиях дальнейшей жизни перволюдей, но нигде ни слова не говорится о том, что стало с покинутой ими биоценозной системой, в которой они по праву подобного Богу человека являлись главенствующим элементом, поддерживающим своей биоэнергетикой гармоничность целостного существования биоценоза. Можно предположить, что биосистема, утратив свой базовый системообразующий элемент в лице перволюдей, тут же перешла в состояние общей дисгармоничности, вслед за чем утратила свои системные качества и развалилась на мелкие не сопрягаемые друг с другом части.
  
  К слову сказать, во многих советских кинофильмах визуализировано множество примеров того, как родовой биоценоз, создававшийся и пестовавшийся многими поколениями родичей, буквально за считанные годы деградировал и угасал при исчезновении из него по каким-либо причинам человека, выполнявшего функцию главы биоценозной системы, благодаря чему биома поступательно развивалась и крепла как на физическом плане, так и на духовном.
  
  В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов: "А кому адресована летопись об изгнании из Эдема перволюдей? Это предупреждение людям о том, что с ними станется, допусти они своё отчуждение от земли? Или это руководство к действию для легионеров Тьмы в части того, как надо поступать с людьми, чтобы побыстрее извести их род под корень?" Всё чаще сталкиваясь с античеловеческими деяниями легионеров, думающие люди вынужденно отдают пальму первенства второму варианту ответа на поставленный вопрос.
  
  
  
  РУБЕЖИ ИЗНАЧАЛЬНОГО ОСМЫСЛЕНИЯ.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"