Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Низы общества! Forever precariat!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИЗЫ ОБЩЕСТВА! FOREVER PRECARIAT!
  
  
  
  Граждане с ограниченными аналитическими способностями, однако же страстно желающие оказаться в числе первых, кто смог выявить некие крайне серьёзные тенденции общественного развития, часто грешат подсознательной подменой действительного желаемым. К примеру, ныне они, уверовав в сентенции теоретиков от социологии, своим меченым взглядом буквально вспарывают тело общества в попытке разглядеть и первыми оповестить сообщество обществоведов о формировании простолюдинами общественных движений в направлении кардинального преобразования общества на принципах непосредственного народовластия, опираясь на свои фикции о том, что народные массы каким-то образом зашевелились, начав различимо на слух роптать.
  
  Возвестив миру о таком шевелении и роптании, данные бдительные граждане просто лоснятся от чувства гордости за своё первозванное провозвестие. Пребывая в таком горделивом состоянии собственного духа, они перестают воспринимать какое-нибудь иное мнение, отличное от их голословных утверждений о скором упрочении права простых людей на непосредственное народовластие. Им безразличны и результаты проводимых специалистами социологических исследований, которые свидетельствуют, что причина подобного шевелительного ропота состоит совсем в другом аспекте, а именно - в толпе возбуждено мещанское начало, когда обыватели засуетились ради спасения своего личного имущества и собственных доходов при полном безразличии к положению других обывателей.
  
  Власть имущие периодически кидают в толпу различные яблоки раздора в части материального благосостояния, вот в толпе и происходит суетное брожение за свои денежные барыши, хотя по сути всё это "шевеление и роптание" не более, чем обыкновенная ширма, которая должна скрыть от масс действительно важные события. Какие? В стране во всю полыхает переформатирование всего и вся - территорий, идеологии, интеллекта, финансов, промышленности, да и конкретно самого "разумного человека". Собственно, всё происходящее никто из власть предержащих особо и не скрывает, ибо на соответствующем уровне есть уверенность, что чернь не сможет, как бы ни старалась, разглядеть гигантских слонов, принуждённая в силу своей недоразвитости драться меж собой за мелких громко гавкающих шавок.
  
  В спешке нынче же принята целая пачка новых законов, полностью пеленающих материальный достаток человека. И теперь никто из низших слоев общества не сможет гарантированно обеспечить себе будущее благополучие, ибо у типового человека вчерашних дней все нажитые им материальные средства повально отнимаются. Для обобранных простолюдинов сформирована специальная каста, носящая наименование "прекариат", в которую включаются оставшиеся без работы группы населения - пролетариат, синие воротнички, офисный планктон, крестьяне, интеллигенция... В свою очередь прекариат помимо воли масс-людей техническими способами разделяется на подкасты различных служебных людей. Планомерно шаг за шагом простолюдинам насаждается система социального кредита, которую бдительные граждане с ущербными способностями к аналитике, наблюдая за шевелением и роптанием массовки, приняли за систему непосредственного народовластия. А посему, в данном случае уместна поговорка: "Поздно Богу молиться".
  
  По сути, прекариат - это рабы рабовладельцев из высших каст, пища для расплодившихся каннибалов, бесправная обслуга на уровне биороботов для сильных мира сего. Ныне у бедных слоёв населения, пробавляющихся продажей рабочей силы своей биоплоти, почти не осталось возможностей избежать рабских галер прекариата, а попавшим на галеры уже никогда не вырваться оттуда, в связи с чем их участь - галерный гребец, прикованный цепями к галерной скамье, где и закончатся дни его никчёмной жизни. До окончательного закабаления черни в статусе чипированного раба с полноценным контролем его сознания при отторжении у него права владения собственным телом осталось не так уж и многого времени - скорей всего, всё окончательно решится к концу текущего десятилетия. И всё. Все метания и поиски простолюдинов будут закончены раз и навсегда. Для большинства ещё что-то смыслящих в жизни людей спасение от рабского ошейника заключается только в одном варианте - срочно бросать всё привычно-обыденное и бежать из Метасистемы. Как и куда? Это решает индивидуально каждый из решившихся на побег. Сохранившим независимость своего сознания именно об этом надо думать, а не о методах компромисса с Метасистемой, которая с беспощадной неотвратимостью рано или поздно всё равно поглотит любого ушлого хитреца. А это значит, что даже подобия пенсии у него никогда не будет, а найти какую-то работу ему станет невозможным из-за массового засилья робототехнических устройств, в результате чего его настигнет полное безденежье, чреватое и тем, что даже из примитивного жилья его выселят. Каковой же возможно будет дальнейшая судьба такого уже в свои 35 лет считающегося старым и никому не нужным человека? Наверняка его отправят в переработку на мыло или превратят в гумус где-нибудь в одной из резерваций концлагерного типа.
  
  
  12.09.2017 - 31.10.2022
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"