Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Бремя разгерметизации древних знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БРЕМЯ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ
  
  
  
  На протяжении многих тысячелетий сакральные знания о человеке, об истинном устроении мироздания скрывались от людей обыденного сознания с помощью посвящённых - чистых помыслами представителей рода человеческого. За долгую историю человечества не раз бывали катастрофические ситуации, когда неразумное использование даже малой части этих запредельных знаний, которыми в силу чрезвычайных обстоятельств овладевала толпа неподготовленных людей, нравственный уровень которых находился на крайне низком уровне, могло положить предел биологической жизни на нашей планете. При этом посредством применения специальных мер внеземного характера такие угрозы всякий раз удавалось устранять, в том числе и самыми жестокими способами.
  
  Провидению было угодно в наше бурное и неоднозначное время снова открыть массовому сознанию чётко определённые фрагменты этих знаний. Очевидно, человечество доросло в своём развитии до того уровня, при котором оно в соответствии с вселенскими закономерностями обязано подвергнуться судьбоносному экзамену на правомочность своего дальнейшего существования в качестве биологической формы жизни и на готовность преображения человеческой природы к новой жизни на новой Земле. Если среди землян превалируют люди с высокой нравственностью, они никому не позволят употребить колоссальный потенциал вновь открывшихся познаний на погибель человечества в целом, и, наоборот, если планету населяют в основной своей массе морально нечистоплотные варвары современного типажа, это однозначно приведёт к окончательному завершению земных времён при безвозвратном исчезновении земного человечества из вселенской книги жизни.
  
  ...Экзамен уже начался. Вглядитесь вокруг. Прислушайтесь к звукам происходящего. Скоро экзаменаторы объявят всем нам оценку качества нашего духовного развития. Нужно быть готовыми к любому развитию событий. Все слова сказаны. Все деяния свершены. Изменить уже ничего нельзя. Чистота и непоколебимость Духа человека - порука спасения каждого отдельного индивидуума.
  
  
  21.03.1998
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"