Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Программисты - наёмные работники инферны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОГРАММИСТЫ - НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ ИНФЕРНЫ
  
  
  
  Многими печалями отмечена участь программистов вне зависимости от уровня их таланта и компетенции. С середины прошлого века устоялась вполне эффективная технология программирования на любом языке программирования - высокого уровня или машинно-ориентированном. Эффективность данной технологии программирования состоит в том, что программистам, которые фактически выполняют функцию компетентных кодировщиков, противопоказано знать целевое предназначение в целом всего программного комплекса, в разработке которого они принимают непосредственное участие. Подобное знание о планируемом применении программного продукта, разработкой и отладкой которого занимаются программисты-кодировщики, относится к компетенции алгоритмиста - постановщика частных задач, которые требуется закодировать на том или ином языке программирования. Программист получает от алгоритмиста задание на программирование, включающее помимо целого ряда технических требований к тексту программы также параметры на входе и выходе программного модуля. Чем качественнее, быстрее и наиболее оптимально программист справляется с полученным заданием, тем большее вознаграждение он получает за свою работу. Самые талантливые программисты имеют весьма солидные доходы от своей профессии. Сам же программист принципиально не заинтересован в собственной осведомлённости о целевом использовании всего программного комплекса, разрабатываемого определённой группой программистов, в составе которой он состоит: работа движется, задания исполняются, деньги платят - значит всё хорошо и можно бездумно наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая. Ну а если взглянуть на этот праздник нарочито беспечной жизни с другой стороны, то получится довольно-таки мерзопакостная картинка: программисты без конца что-то кодируют, решая частные задачки, и абсолютно не интересуются кто где и как будет пользоваться их разработками. Как говорится, деньги не пахнут, и поэтому не стоит заморачиваться о моральной стороне своей профессиональной деятельности. Одно не вызывает сомнения: если программистам платят приличные по современным понятиям деньги, значит их, как слепых котят, втёмную используют в интересах Тьмы, ибо все деньги мира изначально являются собственностью тёмных сил ввиду того, что именно они привнесли энергию денег в мир Земли, чем запустили безостановочный процесс деградации землян, легко закабаляемых посредством денежных знаков.
  
  
  30.03.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"