Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Утопление землян в инфолавине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УТОПЛЕНИЕ ЗЕМЛЯН В ИНФОЛАВИНЕ
  
  
  
  В наше время неимоверной информационной перенасыщенности современного уклада жизни человека, когда люди, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.
  
  Легионеры Тьмы, которые с древних времён выстраивали свою деятельность по полномасштабному покорению земного человечества на максимально возможном сокрытии истинной информации обо всех значимых проявлениях жизни на планете, подменяя её ложными информационными вбросами в общество людей, что позволяло им направлять общественное мнение в запланированное ими русло общей деградации человеческого существа, к началу нового тысячелетия пришли к аргументированному выводу, что дальнейшее продолжение политики сокрытия информации стало серьёзным препятствием их глобальным планам в отношении населения планеты. Конечно же, самопризнание своих ошибочных тотальных действий в человеческом социуме в условиях проявления новой реальности в информационной сфере не обескуражило легионеров, ибо магические предводители тёмных сил уже давно просчитали наступление времени информационной открытости и разработали новую тактику действий тёмных по манипуляции инфопотоками. Тактика эта состояла в развороте на сто восемьдесят градусов информационной политики Легиона, следствием чего стало принципиальное изменение деятельности легионеров в сфере информации от её многовекового сокрытия в секретных хранилищах к обеспечению полноценного публичного доступа к ней при лавинообразном сбросе для массового использования всего содержимого невообразимо ёмких информационных массивов в общеземную телематическую среду.
  
  На первый взгляд может показаться, что тёмные, вынужденные открыть для широкого доступа людей все свои доселе тайные хранилища тысячелетиями скрываемой информации, потерпели сокрушительное поражение в их колониальной политике покорения человечества Земли. На самом же деле для всех тех людей, которые праздновали безоговорочную победу землян над Легионом Тьмы, эта победа оказалась пирровой.
  
  Только профессионалы, работающие с большими объёмами информации, достоверно знают, что при освоении крупных информационных массивов недопустим поверхностно-хаотический подход, который ограниченно эффективен только в процессе осознания человеком сведений с низкой информационной насыщенностью. При резком же возрастании плотности насыщения информационных потоков человек, пытающийся бессистемно осваивать их, как это было при его взаимодействии с малыми объёмами информации, имеет мало шансов по достижению положительного результата, а в случае проявления им при этом неоправданного упорства он может просто сойти с ума. Поэтому новую тактику тёмных ни в коем случае нельзя квалифицировать как их поражение, поскольку на самом деле это всего лишь закономерное видоизменение методов деятельности в новых условиях земной реальности.
  
  В последующем развитие ситуации на планетарном информационном поле битвы происходило в строгом соответствии с долгосрочными планами легионеров. Вываленная в общий доступ неструктурированная информация хаотизирована в части необычайно обширного тематического разнообразия, которое в виду сущностной противоречивости, смысловой обрывочности, множественного представления одних и тех же инфособытий посредством различной содержательной фактуры, не позволяет рядовому потребителю подобной информационной солянки составить обобщённое, логически непротиворечивое личное мнение по какому-либо конкретному вопросу и вынуждает его довольствоваться лишь накоплением аморфного сборного набора из слабосвязанных, а порой и взаимоисключающих друг друга отдельных частей разнородной информации. Так осуществляется современный способ сокрытия информации у всех на виду, когда в раздробленном виде вся необходимая информации доступна человеку, а правильно использовать её, собрав воедино, он не в состоянии в следствии искусно вызванного у него когнитивного диссонанса.
  
  В связи с данным процессом, сопровождавшемся стремительным развитием компьютеризации среды обитания человека, колоссальное количество людей оказалось застигнуто врасплох гигантскими информационными потоками, в которых они тут же захлебнулись, поскольку до того времени у них не было навыка работы с информацией, главным стержнем которого служит соответствующая теоретическая подготовка и практический опыт обработки информации в соответствии с имеющимися целями и задачами при обеспечении идентификации, структурирования и сохранения нужной и полезной информации в своей памяти. Под обработкой информации здесь следует понимать осмысление поступающей информации.
  
  Таким образом, люди, которые ранее длительное время жили в условиях ограниченного доступа к информации, что позволяло им спокойно и без особого напряжения "обмозговывать" со всех сторон любой информационный повод, теперь оказались перед девятым валом бушующего информационного океана, множественные гигантские волны которого не оставили дилетантам информационной деятельности ни времени, ни возможности неторопливого качественного осмысления мощных информационных потоков. В результате основная масса людей ныне поставлена в условия круглосуточного воздействия на них информационного напора, воспринимая постоянно накатывающие на них информационные волны исключительно пассивно в режиме бесконечного накопления бесполезной разнородной информации, что вызывает серьёзные проблемы с памятью и в целом понижает интеллект человека. При этом нельзя забывать, что естеством человека предусмотрено освоение только лишь ограниченного объёма избирательно выделенной информации. На этом принципе основывается вся интеллектуальная деятельность человека. Однако происходящий в жизни современных людей информационный "беспредел" способен за достаточно короткий период времени полностью уничтожить мыслительные способности человека, когда он сможет выполнять в бездумном варианте только механистическую работу в соответствии с подробно прописанной инструкцией.
  
  Подобная деградация разума человека как такового свидетельствует о глобальном бескомпромиссном угнетении его творческих способностей и деятельной инициативы, из чего следует крайне трагичная по своей жестокой необратимости объективная констатация цивилизационного фиаско Homo sapiens.
  
  
  26.03.2011 - 7.08.2022
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"