Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ради себя любимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эпоху победившего индивидуализма и самовлюблённости как-то даже дико смотрятся те немногие, что просто физически не могут не жить во имя общих человеческих устремлений. Печальна, обычно, судьба таких строптивцев, отваживающихся плыть против течения индивидуалистической морали.

  РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ
  
  
   Парадокс времени - ещё сохранились люди, живущие для других. Людей, живущих для себя, конечно, неизмеримо больше. Но, кто объяснит, почему же сохранились эти, живущие для других?! И причин вроде бы уже не осталось для существования этих нравственных мастодонтов - осколков других эпох.
  
   Но ведь они же есть! А вдруг они так и не исчезнут? Это же какое неудобство для живущих ради себя терпеть нравы, чуждые духу времени?! Нужно придумать что-то такое, чтобы живущие ради других убрались куда-нибудь на необитаемый остров подальше с глаз хозяев нынешней жизни. Возможно, кто-нибудь подскажет, как это сделать? Может, к примеру, повылавливать эти реликтовые особи человека тогда ещё зачем-то разумного и как очередных робинзонов отправить для вымирания на удалённый банановый остров? Пусть себе там балуются допотопной моралью.
  
   Но вы скажите, ведь так приятно жить ради себя!.. И - ату, иных, ату...
  
  
  27.11.2002
  
  
  Сергей Бородин
  
  
  озеро Белое, Мещера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"