Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Суть борьбы за национальную самоидентификацию народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СУТЬ БОРЬБЫ ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ НАРОДОВ
  
  
  
  Проблеме сохранения и развития национальных черт народов посвящено громадное количество научных, публицистических и художественных трудов. Существуют многочисленные определения самого понятия "нация". Межнациональные отношения - также благодатная тема для исследовательской работы. Но практически ни одна научная школа не рассматривает в полной мере вопрос о социальных группах в составе наций, которые, собственно, и несут на себе в той или иной степени отличительные признаки конкретной нации.
  
  Сразу нужно оговориться, что любая нация - это сложнейший социальный организм, находящийся в состоянии некоего динамического равновесия. Социальные группы как составные функциональные части этого организма, единого вследствие высокого уровня устойчивости взаимосвязей, несут на себе различную нагрузку в национальном аспекте. К примеру, минимальная нагрузка в плане освоения национальной специфики народа приходится на младенцев. По мере повышения возрастного статуса социальной группы её национальный окрас становится всё более ярче и отчётливее. И это вполне естественно, поскольку по мере своего взросления человек включает в свой внутренний мир всё больше и больше культурно-национальных традиций, обычаев и знаний. В этой связи каждому должно быть понятно, что социальная группа старшего поколения в наивысшей степени обладает национальным достоянием, которое, собственно, и позволяет говорить о национальной самоидентификации конкретного народа.
  
  Приняв этот тезис за базовый, становятся понятными процессы, проистекающие в социальной среде того или иного народа касательно его старшей возрастной группы, когда некие наднациональные силы стремятся ликвидировать национальные корни данного народа. В таком случае легионеры этих сил, внедряясь во властные структуры намеченного к национальной смерти народа, устанавливают в обществе такие условия жизни людей, при которых в приоритетном порядке изводится старшее поколение.
  
  Памятуя об этом, национально-патриотические силы какого-либо народа, сражающиеся за его неотъемлемое право на национальную самобытность среди других народов планеты, обязаны в первую очередь уберечь от целенаправленного уничтожения своих народных старейшин. Если же в пылу борьбы за отстаивание национальной идеи комплексная защита социальной группы старших по возрасту людей будет ослаблена, а то и вовсе прекращена, легионеры смогут произвести над старшинами принудительную экзекуцию, исторически определяемую как "избиение младенцев", в результате которой эта социальная группа окажется разделённой на отдельные фракции или подвергнется умерщвлению в нечеловеческих условиях своего существования. В итоге борьба патриотов за национальную идентичность будет проиграна задолго до своего видимого окончания. Вслед за этим национальная культура и этого народа, в числе многих других земных народов запланированного к полномасштабному распылению по планете, будет в целом предана абсолютному забвению, дабы не была помехой наднациональным силам по ускоренному формированию ими новой вненациональной культуры граждан мира, принципиально отличной от общекультурного наследия человеческой цивилизации, состоящего из соцветия национальных культур её народов. Сами же эти недальновидные борцы-патриоты станут изгоями на своих исконных землях.
  
  Истина в данном вопросе состоит в том, что, конечно же, можно подготовить дружины молодых борцов за национальные интересы своего народа, можно создать эффективные национальные органы власти и другие атрибуты национальной государственности, но только старшее поколение способно выражать истинный дух нации, без чего ни один народ не может существовать сколько-нибудь продолжительное время как нация со всеми её отличительными признаками.
  
  Наднациональные силы Нового Мирового Порядка, цель которых на данном этапе состоит в уничтожении национальных государств и создании на их обломках единого мирового государства, планомерно и беспощадно проводят глобальную политику по сокращению численности старших слоёв населения во всех национальных государствах мира. Применяя разнообразные хитроумные способы по созданию условий ускоренного вымирания национальных старцев, легионеры Нового Мирового Порядка тем самым пресекают процесс посвящения молодого поколения в традиции национальной самобытности. Национальные государства, допустившие означенную экзекуцию своих пожилых граждан в угоду иллюзии международного права, ещё до утраты своей независимости попадают в жёсткую вассальную зависимость в экономическом, политическом и, главное, культурном плане от уже существующих структур единого мирового государства.
  
  Таким образом, набирающая силу современная вакханалия по избиению народных старейшин безальтернативно приводит к ликвидации национальных государств, народонаселение которых при этом превращается в полноценных номадов Нового Мирового Порядка. Тем самым все мосты возврата к национальной форме жизни людей сжигаются вместе с национальным достоянием народов в лице их старейшин: гражданам мира вредно для их психики знать об атавизмах человеческой цивилизации периода её существования в варианте национальных государств.
  
  Новым Мировым Порядком сегодня настолько жёстко контролируется деятельность всех представителей власть предержащих национальных государств, что никоим образом не приходится рассчитывать на помощь от них по созданию атмосферы всенародного почитания старейшин и обеспечению им нормальных условий жизни, ни в коем случае не допуская их массового вымирания. В нынешний крайне неоднозначный период времени спасти своих старцев могут только простые люди, окружая их на бытийном уровне заботой и уважением. Старцы же во имя извечного сохранения уникальной национальной самобытности своего народа изыщут все возможные способы для передачи молодым своей мудрости жизни. Тем и будет предотвращена полная дезинтеграция народов различных стран мира на фоне их ускоренной депопуляции в целях формирования наднационального единого мирового государства.
  
  
  27.11.2002
  
  
  
  Сергей БОРОДИН
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"