Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Техногенная среда обитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕХНОГЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ
  
  
  
  Веды вновь вошли в земную жизнь и начали действовать в русле преображения, трансформации и уничтожения искусственной среды обитания, противоречащей основам Жизни.
  
  Началось угнетающее и шокирующее разнеженную психику человека современных дней саморазрушение его "любимого дитяти" - техногенной среды. Технический прогресс перешёл в противоположную фазу своего развития и превратился из средства улучшения и облегчения проживания человека на планете в повсеместно нарастающую угрозу для всего живого в общемировом масштабе. Процесс самопроизвольных техногенных катастроф сопровождается гибелью людей, которые в своём большинстве уже не только не желают отказаться от технических средств обеспечения своего призрачного комфорта, но и стали безвольными придатками искусственной среды, насыщенной машинами и механизмами. Люди настолько кардинально размежевались с естественной средой обитания (собственно без которой человеку не дано выжить вопреки всем его гордым попыткам это осуществить), что любой сбой в работе технических средств жизнеобеспечения приводит их в состояние крайней растерянности, панических действий и психических срывов.
  
  На протяжении всех веков бурного проистекания технической революции и непомерного самодовольства "прогрессивного" человечества своими техническими достижениями из уст истинных представителей Рода людского постоянно звучали предостережения по поводу эйфории всеобъемлющей технизации жизни. Опьянённое эфемерной победой над природой человечество не желало слушать эти предупреждения. Лучших из людей, посмевших стать на магистральном пути техногенного развития земной цивилизации, технолюбивое большинство подвергало обструкции или попросту уничтожало физически. Со временем усложнение технических изделий, глобализация и всепроникаемость технических систем, укоренение стандартов цивилизации исключительно механистической направленности обрекло неразумного человека на полную зависимость от порождения своего ума - от техногенной среды обитания. Сегодня человечество вынуждено отдавать вскормленному им монстру свою жизненную энергию в таких масштабах, что на чисто человеческие потребности её остаётся весьма малое количество.
  
  В данный период времени уровень сложности общепланетарной технической среды, созданной трудами многих поколений людей, превысил тот предельный порог, за которым любая система выходит из под контроля специалистов по её обслуживанию и ремонтно-восстановительным работам. Планетарная техногенная Метасистема приобрела свойства и качества живого существа и начала развиваться по своим планам и законам, недоступным человеческому разуму. Повсеместно происходят самые невероятные события с, казалось бы, самыми надёжными механизмами и конструкциями. Аварии происходят там, где они принципиально (по закладываемым при их проектировании принципам технического решения) не могут произойти. И совсем уж дико для человека осознавать разумный характер техногеники, заставляющей собственных горе-создателей действовать по её воле. Техника стала самодовлеющим фактором жизни человека. И гордый "царь природы" вынужден во всём подчиняться воле порождённого им холодного и бесстрастного существа с гораздо большим, нежели у биологической формы жизни, запасом жизнестойкости.
  
  Поэтому найти причины многих нашумевших в последнее время аварий технических изделий и систем человечеству вряд ли удастся, ибо таким способом искусственная техногенная среда помимо воли человека избавляется от ненужных ей функций, не смотря на то, что многие из них имеют жизненно важное значение для людей.
  
  Всё это, наряду с возмущением природной среды, выражающемся в стихийных катаклизмах, - пролог активизации процесса Преображения достойных к тому людей. Ну а сами преображающиеся люди непременно стремятся вернуться в родные пенаты природной жизни. Таких людей природа ограждает от катастроф стихийного или техногенного характера надёжным защитным щитом.
  
  Рано или поздно искусственная техногенная среда будет ликвидирована ввиду того, что планета более не может терпеть это паразитарное новообразование на своём теле. Людей же, не желающих ничего менять в своём духовном мире, ждёт незавидная судьба машинных придатков, не способных более существовать без "технических костылей". Таким людям, которых всецело устраивает существующее противоестественное положение вещей в рамках технократической цивилизации, предстоит разделить судьбу Метасистемы глобальной техногеники, то есть самоликвидироваться за своей ненужностью природной среде обитания современных наследников жизнестроя людей земного первоистока.
  
  
  15.08.2000
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"