Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Культ Золотого Тельца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУЛЬТ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА
  
  
  
  В одной старой кабацкой песне есть такие программные для всех времён и народов слова:
  
  "...Всюду деньги, деньги, деньги.
   Всюду деньги, господа.
   А без денег жизнь, поверьте,
   Не годится никуда...".
  
  Откройте любой учебник истории: какая бы эпоха ни рассматривалась летописцами или современными учёными историками - так или иначе повествование ведётся в одном и том же методологическом ключе. Этим универсальным ключом, исключающим любые другие точки зрения на историю планетарного человечества, служит нетленное понятие - материальная выгода поступков исторических персонажей, межплеменных отношений, нашествий, государственной политики и т.д. и т.п. Когда была инспирирована такая зашоренность в мыслительные процессы человечества, сейчас установить уже невозможно. Да никакому исследователю никогда и не удастся определить конкретную дату такой идеологической инъекции, поскольку оценочно-финансовый взгляд на любые явления жизни культивировался тысячелетиями и достиг своего апогея в относительно недавний период новейшей истории, когда материальная выгода была возведена в непогрешимый культ. Материально-денежные отношения были канонизированы экономической научной мыслью в качестве священной категории и рукоположены в ранг наиглавнейшей естественной потребности человеческого существования, без которой люди физически не могут существовать и обречены на гибель и одичание.
  
  При фактическом положении дел любой человек, усомнившийся в правомерности объяснения происходящих событий и явлений человеческого общества с позиций материально-денежных благоприобретений, будет сразу же объявлен безумцем в различных частях мира независимо от его учёных степеней и званий. И это стало непререкаемым законом потому, что всем благопристойным членам современной общественно-экономической формации каноном установлено пресекать в жёсткой форме распространение любых крамольных мыслей о ветхости и убогости денежной основы устроения их обывательского мирка. Ничтожному обывателю - этой микроскопической шестерёнке Молоха современной цивилизации - вменено в обязанность непрестанное заРАБатывание материальных эквивалентов энергии его Жизни в течение всего его РАБского существования в мире денежной цивилизации. И только. Об остальном за него позаботятся жрецы Молоха.
  
  В подтверждение силы и мощи такого мироустроения держатели контрольного пакета акций единой общеземной экономической корпорации повсеместно возводят громады зданий Банков и других финансовых учреждений, которые в истинном своём значении являются храмовыми постройками уже устоявшейся единой мировой религии человечества - религии Денег. По всему земному шару в учебных заведениях экономического профиля во всё увеличивающихся масштабах подготавливаются священнослужители этой новой религии Денег: в колледжах - мелкие служки, в институтах и во второстепенных университетах - настоятели и пасторы, ну а в элитных университетах и финансовых школах - новое жречество.
  
  Молох уже поглотил несчётное количество человеческого материала, инфицированного дьявольским семенем всепожирающей страсти к богатству материальных сокровищ. Ненасытная утроба Молоха требует всё новой и новой пищи - его аппетит не только не утоляется, но всё более разыгрывается. Поэтому-то кредитно-финансовые учреждения растут как грибы после обильного дождя, охватывая своими щупальцами все стороны жизнедеятельности общества. В храмах Золотого Тельца происходит не просто уничтожение личности человека - при показном внешнем лоске, лёгкости конструкций и обилии освещённости в этих заведениях Мрака торгуют душами людей. Душа каждого клиента имеет строго индивидуальную цену в денежном выражении. Означенная сумма за проданную душу выплачивается клиенту-продавцу по заключении сделки...
  
  
  29.10.2000
  
  
  
  Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"