Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Да услышит глухой, да увидит слепой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДА УСЛЫШИТ ГЛУХОЙ, ДА УВИДИТ СЛЕПОЙ
  
  
  
  Кто бы как бы долго и нудно ни злопыхал, спрятав подобно страусу голову в песок, по поводу принадлежности земного человечества к космическому сообществу цивилизаций, но это ни в коей мере не может отменить основополагающий факт нашего вселенского гражданства. А посему, нравится это кому-либо или нет, в нашей повседневной жизни превалируют, прежде всего, космические каноны. Земные же законы - лишь частное отражение канонов космического мироздания, цель которых - всемерное совершенствование всех без исключения форм жизни. Всё живоносное, что прекратило своё развитие, то есть более никоим образом не устремляется к познанию Истины, вне зависимости от ранга и заслуг подлежит ликвидации в соответствии с нерушимыми канонами эволюции, как уже выполнившая своё предназначение форма жизни. Под формой жизни на нашей планете понимается буквально всё, чем оперируют такие земные науки, как геология и биология.
  
  То или иное государственное устройство человеческих сообществ также подпадает под действие канонов всеобщего совершенствования: страна, остановившаяся в своём прогрессивном развитии, подлежит трансформации в более жизнеспособную форму общественного устройства, всемерно способствующую дальнейшей эволюции человека и общества в целом.
  
  История человечества насыщена многоцветной палитрой зарождения, процветания и гибели дерзавших, дерзающих и стремящихся дерзать государственных образований. Можно беспрестанно упражняться в прогнозах об отпущенных космической целесообразностью сроках жизни существующих на данный момент стран. Можно собирать по этому поводу симпозиумы, конференции и прочие открытые и тайные форумы. Можно заставлять людей работать от зари до зари, выжимая из них все силы ради государственных нужд. И всё-таки объективного порядка течение событий не дано изменить никому по собственному произволу. Как нельзя вернуть к жизни умирающего, смертельно больного человека, так нельзя и реанимировать отживший государственный строй.
  
  Что же определяет жизнестойкость государства? Его способность к саморазвитию. Анналы истории беспристрастно выводят такой критерий данного процесса: государство неминуемо погибает, когда среди его граждан наблюдается всеобщее падение нравов, деморализация общественных устоев и деградация его первоосновы - семьи. В таком государстве люди теряют смысл жизни, отворачиваются от устоев жизни своих отцов, отвергают как бессмысленную трату времени и сил любые духовные искания, а главной целью своих жизненных стремлений ставят погоню за наживой и наслаждениями.
  
  В свете всего вышеприведённого каждый гражданин России, честно взглянув на реальности бытия, должен откровенно осознать надвигающуюся угрозу близкой гибели Отечества, ибо нравственное разложение российского общества очевидно любому непредвзятому человеку. Если Россия будет обозначена в ряду деградирующих стран в соответствии с приведённым критерием, то никакие супергениальные экономические и социальные теории не спасут её от закономерного итога полной деструкции. Пока сограждане ещё не переступили роковую черту, долг любого патриота состоит не в пустословии и участии в потешных маскарадах. Истинный патриот своей страны без всякого позёрства обязан стать на путь духовного самосовершенствования, т. к. духовные устремления каждой отдельной личности внесут свой, пусть и скромный, вклад в подъём духовности всей нации. А это, в свою очередь, предотвратит в целом нравственное падение общества, что поставит крест на любом виде государственности.
  
  Только высокая духовность народа в чётком соответствии с космическими канонами сохранит Россию в качестве государства, способного гармонически развиваться в эпоху новой Земли. В противном же случае как это ни прискорбно констатировать Государство Российское, несмотря на свою историческую древность, обречено на бесславную погибель, поскольку по закону замещения отживших форм жизни всё непрогрессирующее переводится в состояние небытия.
  
  Сегодня на политической арене России подвизается весьма широкий спектр политических сил: кто-то тянет россиян в далёкое или близкое прошлое на принципах старых догматов, кто-то заманивает их в темноту диких джунглей изуверского капитализма, кто-то спекулирует на выстраивании иллюзорных воздушных замков в западном раю, кто-то пытается подменить собой отечественную самобытность. Вся эта ярмарка тщеславия, лжи и грабежа - пустой мусор для сил созидания, устремленных к утверждению на Земле духовной цивилизации разумных людей.
  
  К становлению обновленной России будут допущены только те общественные движения, которые смогут разбудить дремлющие здоровые силы в душах россиян, донести до сознания людей понимание новых путей России, состоящих в гармоничном синтезе духовного и материального, индивидуального и универсального, частного и общественного.
  
  Таким образом, каждый из российских граждан должен с неангажированной осмысленностью подходить к оценке любого политика, любого политического альянса или общественного движения: если от их публичных заявлений и практических действий исходят не зловещие, мрачные эманации, а лучится светлая, радостная энергия созидания, значит, им можно доверить почетную обязанность управления страной.
  
  Современное человечество, как сказано в Евангелии, обречено жить в завершающий период всеобщего противостояния сил добра и зла. И каждый человек, в меру своего духовного развития, обязательно окажется по ту или иную сторону Рубикона. Перед окончательным посрамлением сил зла верящие в божественное провидение люди должны, наконец, отвратиться от гибельного мира материальных устремлений и утех, чтобы принять всем сердцем духовные пути развития своих личностей, как полноценных частиц Вселенной.
  
  Никто никуда никого насильно тащить не будет. Каждый определяется сам. В этом различении - смысл нашего времени, наших испытаний и наших обретений.
  
  Итак, выбор берега Рубикона - исключительно личностная прерогатива каждого россиянина.
  
  
  13.07.1998
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"