Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Электромагнитное различие города и деревни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ РАЗЛИЧИЕ ГОРОДА И ДЕРЕВНИ
  
  
  
  Довольно часто потомственные горожане, вынужденные по каким-то веским обстоятельствам длительное время проживать в сельской местности жалуются, что чувствуют себя на селе преотвратно - не могут сосредоточиться на вроде бы несложной работе, их преследует постоянная сонливость и, что весьма существенно, они постоянно страдают от нарушения сна, что самым серьёзным образом отражается на их нервическом состоянии. С другой стороны и селяне, перебравшиеся на жительство в город, испытывают в отношении своих персон примерно такие же недомогания, как горожане на селе. Данное положение дел наводит на мысль, что все их беды происходят по одной и той же общей для них причине. Как представляется, этой причиной служит разница в уровне электромагнитного фона города и деревни при разнесённых по суточной шкале времени амплитудных максимумах электромагнитных излучений.
  
  Как показывает практика, людям-жаворонкам в городе очень трудно проживать, поскольку амплитудные пики электромагнитного излучения городской среды обитания, резко повышающие активность нервной системы человека, приходятся на вечерне-ночное время суток, в результате чего именно в этот период времени у закоренелого горожанина наблюдается повышенная работоспособность. В утреннее же время амплитудный всплеск электромагнитного поля спадает, вслед за чем у горожан снижается их работоспособность. Именно поэтому большинство городских жителей поздно ложатся спать и поздно просыпаются по утрам.
  
  У прирождённого же человека-жаворонка ритм его физической активности и спада не совпадает с указанными колебаниями городского электромагнитного фона, то есть в то время, когда городская среда активирует горожан к высокоэффективной деятельности, человек-жаворонок обычно уже спит, а когда интенсивность излучения городской среды спадает, жаворонок просыпается и приступает к работе. Естественно, по причине существенного несовпадения с объективно существующими амплитудными максимумами излучения городской среды человек-жаворонок, как правило, демонстрирует низкую эффективность своей работы. В связи с данной ситуацией, в городе карьера людей-сов складывается значительно успешнее, нежели у людей-жаворонков. При этом надо отметить, что на селе доминируют люди-жаворонки, рано ложащиеся спать и рано встающие по утреннему времени, поскольку пики электромагнитного поля на селе находятся в противофазе по отношению к ритму жизненной активности горожан на городских пиках электромагнитного излучения.
  
  Таким образом, для успешной жизнедеятельности коренным горожанам (городоидам) не рекомендуется обживаться в сельских угодьях, а селянам (природным людям) так же не рекомендуется пытаться осваиваться на долгую жизнь в городской среде обитания.
  
  
  10.01.2023
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"