Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Возвращение блудной дочери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нескончаемые научные споры учёных и общественных деятелей о преимуществах и недостатках таких исторических человеческих формаций, как патриархат или матриархат, к сегодняшнему дню так и не привели к выработке некой удобоваримой позиции общества по этому вопросу. Но вот, ежели в прошлые века общественное внимание всегда было приковано к различным нюансам подобной дискуссии, то в XXI веке публичный интерес к бесплодным рассуждениям на эту тему оказался утраченным. Простые люди отдали на милость провидения, которому они стали больше доверять, нежели теоретическим изыскам учёных мужей, решение гендерных вопросов. В результате, в каждом конкретном случае вопрос взаимоувязки патриархальных и матриархальных тенденций теперь разрешается строго индивидуально без каких-либо обобщений по этому поводу. И в обществе в связи с таким положением дел проявилась чрезвычайно красочная мозаичная картинка, в которой живо переплетаются элементы патриархата и матриархата. Получилось так, что по многим направлениям общественной жизни альфа-женщины напрочь придавили мужское начало, что женщин в процентном отношении становится всё больше и больше в бизнесе и во властных структурах, что в семье женщина - практически безоговорочный лидер... Однако как часто в приватных беседах с подругами какая-нибудь альфа-женщина, добившаяся головокружительных успехов на общественном поприще или в предпринимательстве, доверительно признаётся, что готова всё отдать ради того, чтобы снова стать просто женщиной, которую любят и которой восхищаются просто за то, что ей свойственны женственность и материнское добросердечие, той самой притягательной женщиной, к ногам которой мужчины готовы нести все сокровища мира всего лишь за её благосклонный взгляд на своих обожателей, боготворящих её женское начало.

  ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ ДОЧЕРИ
  
  
  Классические учебники по бизнесу на основе обобщения и анализа обширного опыта многих поколений деловых людей призывают бизнесменов к обузданию личностных страстей, к холодному расчёту, к сугубо рационалистическому подходу при выстраивании деловых взаимоотношений в предпринимательской среде. И бизнесмены всегда имели в виду мудрые рекомендаций теоретиков надёжного пути к райским кущам финансового успеха. Наверное, эти рекомендации прекрасно могли бы работать и далее, если бы на авансцену жестоких сражений за финансовое господство не вырвались бизнесвумен, которые все классические наставления по бизнес-деятельности, ограничивающие их свободу при выборе средств личного обогащения, быстро списали в утиль как архаичные и вредные для новой эры бизнеса, глашатаями которой они выступали.
  
  Сутью же этой новой эры предпринимательства стал "бизнес страсти" в противовес классическому "бизнесу расчёта", вмиг растерявшему весь свой конкурентный потенциал. Само собой разумеется, наступившая бизнес-эпоха проявилась в ярко выраженном женском обличье, ибо бизнесмены в основной своей массе и близко не способны соответствовать тому накалу страстей, который так комфортен новоявленным бизнесвумен.
  
  Однако, как выяснилось, не всё кошке масленица. Одержав безоговорочно триумфальную победу над бизнесменами, сами бизнесвумен пошли вразнос, поскольку "бизнес страсти" оказался не таким уж "белым и пушистым", как это могло показаться на начальной фазе его развития. Более того, "бизнес страсти" оказался своеобразным ящиком Пандоры, который бездумно вскрыли бизнес-дамы.
  
  Одной из многих жертв содержимого этого ящика Пандоры стала очаровательная в своём страстном ореоле вамп-женщины Инесса Альбертовна - известная в своей профессиональной среде королева маркетинга. Овладев тысячью и одним способом подавления и разорения бизнесменов, ей так понравилось само это действо, что, забыв о своём страстном стремлении к вожделенным многозначным суммам на личном банковском счёте, она с упоением отдалась процессу искоренения мужского шовинизма в бизнесе.
  
  Этой благородной борьбе за установление женской доминанты в любых сферах бизнеса она посвятила все свои молодые годы без остатка, за что удостоилась восхищённого отношения к своей персоне со стороны своих гендерных сподвижниц. И надо было видеть, как она была безмерно горда и счастлива своими выдающимися успехами на этом поприще!
  
  Ну, а зрелые годы её жизни как-то очень доходчиво напомнили ей, что пора бы вспомнить и о своём личном достатке, что пора бы уже и извлечь конкретную материальную пользу из своего так высоко котирующегося статуса железной бизнес-леди. Но не тут-то было...
  
  После нескольких неудачных попыток развернуть ситуацию в пользу поправки своего финансового благополучия Инесса Альбертовна как-то очень отчётливо уразумела, что стихия разнузданной бизнес-страсти способствует разрушению буквально всего, что ни попадя, но работать на конечный результат, за который, собственно, и платят деньги, эта стихия не позволяет. Но самым печальным для нашей бизнес-леди стало осознание своего полного бессилия по изменению сформировавшегося у неё убийственного подхода к бизнесу. Такое положение дел и, прежде всего, замаячивший призрак несбывшихся надежд на богатую и сладкую жизнь, привело её в состояние перманентной ярости. Теперь все её бизнес-партнёры, как бизнесмены, так и бизнесвумен, были поставлены ею на одну доску. Возненавидев всё, чем так самозабвенно занималась на ниве гендерных войн, она начала крушить и тех, и других, испытывая при этом дикие приступы страстной необузданности.
  
  Прошло совсем непродолжительное время, по истечению которого Инесса Альбертовна, вдоволь навоевавшись на бизнес-фронте, впала в состояние глубокого душевного изнеможения. Но вот однажды, когда душевное отчаяние достигло предела её жизненных сил, она вдруг с удивительной ясностью уловила в своём меркнущем сознании позыв к возвращению под так ненавидимое ею в недавнем прошлом, но сегодня такое сладостно-привлекательное ярмо мужского шовинизма. И ведь она прекрасно помнила то время, когда именно это ярмо позволяло ей быть повелительницей множества жаждущих её внимания представителей сильного пола! Тогда она могла безгранично упиваться силой и могуществом статуса "её величество Женщина", перед которым её нынешний статус "бизнес-леди" оказался жалкой пародией и бледной тенью реальной власти над миром!
  
  Тихо, без излишней огласки Инесса Альбертовна, бросив всё и всех, уехала в страну, культурная традиция которой наделяет мужчину главенствующим положением в общественной жизни. И там, к вящему негодованию бывших подруг-феминисток, наконец-то свершились её мечты о счастливой, обеспеченной и беззаботной жизни в условиях патриархальной деспотии, которая, как она теперь знала, является всего лишь самой удобной для женщин формой незыблемого в веках матриархата!
  
  
  7.03.2006
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"