Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Садовник любви женских сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтически настроенные личности, наслушавшись в детстве сказок о встречах красными молодцами и девицами своих суженых, как сегодня говорят, - своих половинок, с которыми они после обручения жили-поживали в любви и согласии всю жизнь вплоть до гробовой доски, страстно мечтают найти свои половинки, пытаясь разыскивать их везде и всюду, не скупясь на время и средства. По жизни же для большинства людей всё происходит гораздо более приземлённее: человек выбирает себе жену или мужа весьма расчётливо и прозаично, как правило, пренебрегая ради удачной партии своим стремлением найти суженого или суженую. Как говорится, чувства чувствами, но нужно иметь серьёзные материальные поступления, чтобы жить в достатке, сытно кушать, хорошо одеваться, детей растить. Во всех подобных вопросах чувства играют далеко не первую роль, поскольку для современного рационально мыслящего человека главное состоит в том, чтобы ни в чём жизненно важном у него не возникало нужды. В конце концов, как учат космополитановские секс-звёзды, любовь, как хобби, значительно более приятна на стороне, нежели с постылым супружником или обрюзгшей супружницей. Ну, а сказки на тему большой и чистой любви на всю жизнь, очевидно, ориентированы на маленьких детишек, да на выживших из ума стариков дряхлого возраста.

  САДОВНИК ЛЮБВИ ЖЕНСКИХ СЕРДЕЦ
  
  
  Военные городки являлись той особой социальной средой, в которой жил и рос Петр Владимирович с первых дней своего появления на свет божий вплоть до совершеннолетия. Обычно такие замкнутые поселения семей командного состава военных частей располагались в изолированных от городской цивилизации точках среди лесов и гор. Его отцу, кадровому офицеру вооружённых сил Советского Союза, выпало на долю служить, а, соответственно, его семье - жить в гарнизонах, расположенных на самых отдалённых окраинах страны.
  
  Вне зависимости от возраста, будучи и любознательным малышом, и своевольным подростком, и угловатым в отношениях с окружающими юношей, Петр Владимирович всегда находил для себя массу интересных занятий как на внутренней территории городков, так и за пределами их границ, обозначавшихся двойными рядами колючей проволоки. И всегда отрадой его мальчишескому нраву была природа, к которой он доверчиво тянулся душой и телом, поскольку воспринимал её в качестве своего родного пространства жизни, где всегда мог рассчитывать на утешение и понимание, на отеческую заботу. Поэтому и роль самых задушевных и верных приятелей в его детско-юношеские годы бесспорно принадлежала горам, рекам, озёрам, Тихому океану, деревьям, птицам и всяким разным зверушкам, что впрочем было вполне естественным в его положении. Общаясь же с этими своими удивительными "друзьями", он неизменно испытывал несравненный восторг небесной песни души!
  
  Однако человек живёт среди других людей, и значит, не может не вступать в какие-то социальные отношения. Конечно, у него были приятели и среди сверстников. Правда, специфика военной службы офицеров требовала регулярной смены личной дислокации, что означало частые переезды их семей на новые места жительства. По этой причине у Петра Владимировича так и не образовалось закадычных друзей детства, а вся его дружба с другими офицерскими детьми вынужденно ограничивалась временем совместного проживания их семей в очередном военном городке. Мальчишки-приятели неожиданно появлялись рядом с ним и так же непредсказуемо быстро исчезали в неизвестном направлении подобно картинкам в калейдоскопе. Однако же все эти фантомы-приятели, покидая стезю его жизни, прочно обосновывались в его сознании, оставаясь там навечно в возрасте расставания. Так, на всю жизнь Петру Владимировичу запал в память его весёлый дружок, с которым они ещё сегодня беззаботно резвились, чтобы назавтра навсегда потеряться друг для друга, поскольку у этого паренька отец, лётчик-истребитель, в тот день разбился на МИГ-15, после чего они с матерью срочно уехали на материк. Дети военных интуитивно чувствовали эту довлеющую над ними кратковременность их шумных ватаг, и потому стремились успеть в полной мере надружиться друг с другом, чем выражали протест своего человеческого естества всей той жестокости жизни, что окружала их в этих богом забытых гарнизонах.
  
  Таким вот немудреным образом и проистекало время детства и юношества Петра Владимировича. Постепенно помимо природных кущей число его верных спутников жизни пополнилось книгами и чрезвычайно развитым воображением. Частенько, начитавшись книг о приключениях и странствиях по белу свету, он давал полную волю своему воображению. И кем только тогда он себя не представлял! Был повелителем бурь и покорителем стихий, открывал новые земли, воевал за правду и справедливость, становился прославленным героем стран и народов! А где-то в 11-12 лет ему как-то само собой стало нравиться воображать себя героем в глазах женщин, которых он в блистающих подростковых фантазиях возвел на высочайший пьедестал чуть ли не божественного уровня. В молодости жизнь человека всегда полна накала нежных чувств, вот и ко времени окончания школы Петр Владимирович в своих восторженных мечтаниях уже видел себя и свою будущую избранницу сердца плескающимися в бескрайнем океане любви, которая, раз вспыхнув в их сердцах, с годами не только не затухала, но и продолжала распаляться, искрясь всё новыми и новыми радужными красками в гармонии с упоительными мелодиями взаимного обожания!
  
  Поскольку по рождению он был очень чувственным ребёнком, едва ли не самой главной чертой его характера стала любвеобильность, без всяких прикрас отчётливо отражавшейся во всем его облике, что весьма притягательно действовало на многих девчат, стремившихся сблизиться с ним, используя для этого даже такие нетривиальные способы, как дружеские связи родителей. Всё располагало к тому, что из него должен был получиться пользующийся благорасположением женщин ловелас. Однако этого не случилось по одной простой причине: он не мыслил рядом с собой никакой другой женщины, кроме своей суженой половинки, образ которой уже давно жил в его душе. Именно этому образу суженой он хранил верность, не желая растрачивать себя на примитивные сексуальные похождения, что, однако, в кругу его знакомых и друзей считалось чуть ли не правилом хорошего тона, поскольку, как они с бахвальством заявляли, уважающий себя мужчина не должен был пренебрегать ни одной из представлявшихся ему возможностей поволочиться за какой-нибудь смазливой дамочкой.
  
  Вылетев к 18-ти годам из-под родительского крова и окунувшись в самостоятельную жизнь, Петр Владимирович на интуитивном уровне во всех молодёжных компаниях подспудно искал ту единственную из мира своего воображения, с которой он в радости простой человеческой любви готов был разделить весь свой жизненный путь без остатка. Впервые же настоящая любовь захватила всё его существо в тот момент, когда ощутил неодолимое влечение к огневой дивчине, притягательность которой была так велика, что во всех компаниях она уверенно замыкала на себя внимание большинства парней. В его грёзах облик этой девицы постепенно стал сращиваться с образом его суженой... Однако, вопреки всем его настойчивым стараниям обратить на себя её царственное внимание, она не заметила его, и более того, сама того не представляя, почти напрочь разорила его душу, начав к тому же встречаться с его лучшим другом.
  
  Через несколько лет, оправившись от печальных последствий сердечной драмы, он встретил замечательную девушку, которая, правда, в тот период своей жизни тяготилась глубокой душевной травмой. Открыв ей своё сердце, он своим чистым чувством помог ей прийти в себя, снова обрести радость жизни... И вновь его любовь была растоптана, когда эта прелестница, с головой окунувшись в переполнявшее её восторженное состояние чувственного перелива нежных красок мира счастья и любви, без особых раздумий ринулась в объятия молодого красавца-замполита, даже не осознавая, что тем самым рвёт на части душу Петра Владимировича. Но и с этой вторичной катастрофой чувств ему со временем удалось справиться.
  
  Спустя пару лет, ему приглянулась девушка с живыми озорными глазами. По тому исключительному вниманию, которое он ей оказывал, она без труда поняла, что небезразлична ему, и ...стала играть на его чувствах к ней, дразня его, при этом открыто демонстрируя своё равнодушие к нему. Кто её знает, может, напуская на себя роль недоступной красотки, она на самом деле была к нему расположена, но он этого ребуса не в силах был разрешить, что обернулось новым крахом его мироощущения.
  
  Этот очередной жестокий удар по так нежно хранимому им идеальному миру любви к женщине вверг Петра Владимировича в стойкую депрессию. Замкнувшись в себе, он тоскливо оглядывал развалины с детства бережно возводимого дворца счастливой семейной жизни с женщиной, стремящейся не к вожделению любовной страсти, а к истинной любви. И тогда образ женщины, слетел с того, едва ли не божественного пьедестала, на который он в своём воображении по молодости лет поместил представительниц прекрасного пола, ну а без отблеска эманаций женщин-богинь в обликах реальных женщин просто физиологические взаимоотношения с ними его не интересовали.
  
  Но в мире всё течёт и изменяется. Вот и ему со временем стало ясно, что из-за разрушения образа идеальной женщины его жизнь превратилась в однообразно-призрачное прозябание. Работа, бытовые нужды, редкие встречи с друзьями... Он задыхался в этой серой обыденности, и, не придумав ничего лучшего, чтобы хоть как-то оживить своё блеклое существование, он принялся за реконструкцию в своей душе образа женщины. Собрав по сусекам обломки прежнего образа женщины-небожительницы, Петр Владимирович слепил из них образ обычной земной женщины - матери его будущих детей.
  
  И, поди ж ты, это действо оказалось на удивление провидческим: в его жизнь, как отражение сотворённого им бестелесного образа, вошла исключительно рационально мыслящая женщина, родившая ему двух обожаемых деток. А далее в строгом соответствии с реконструкцией женщины-идеи всё произошло как по писанному: лишь только дети повзрослели жена, посчитав на этом свои материнские обязанности выполненными, ушла от него, приятственно и комфортно обустроив свою личную жизнь с другими мужчинами.
  
  С тех пор Петра Владимировича стали посещать разные парадоксальные мысли, которые поначалу он упорно гнал от себя. Мысли эти касались его специфической миссии в отношении женщин. Получалось так, что для женщин, к которым он испытывал чувство любви, связь с ним становилась прологом их всепоглощающей страсти к другим мужикам. То есть он, как тот трудолюбивый крестьянин, кропотливо подготавливающий почву для нового урожая, фактически возделывал плодоносную пашню женских сердец для возгорания страстной любви своих избранниц к сторонним мужчинам. Сам же он при этом скатывался в состояние душевного помрачения, что обычно проявлялось то в тихом, то в бурном его сумасбродстве. Ну а поскольку вся эта картина по существу была вполне реальна, значимость женщины в его системе жизненных ценностей окончательно упала до самой низовой отметки.
  
  И теперь, когда ему случалось встречаться с женщинами, Петр Владимирович брал в расчёт только их материальные устремления. Как ни печально это было для его душевного здоровья, он перестал верить в любовь женщины, воспринимая всё то, что выдаётся за это когда-то святое для него чувство исключительно в качестве исподнего женского стремления к сексуальным удовольствиям, к сбросу с себя бытовых проблем, к полонению в рабство мужчины, к надёжной и стабильной жизни за спиной мужа, когда можно спокойно жить ещё и второй жизнью, заводя себе любовников и секс-друзей, ну и всё такое прочее. Да и вообще понятие о чувстве любви в трактовке Достоевского, Тургенева или Толстого померкло для него навсегда, само же слово "любовь" полностью исчезло из его лексикона.
  
  А в последнее время этот человек обожжённых чувств с энтузиазмом увлёкся исследовательской работой в области гендерных отношений, прослеживая дальнейшие судьбы женщин, когда-либо находившихся с ним в страстных отношениях. И что же вы думаете?! Его теория получила полное подтверждение на практике: все его женщины после прекращения отношений с ним становились счастливыми в своей личной жизни!
  
  Как-то Петру Владимировичу на ум пришла задорная мыслишка дать в газету рекламное объявление: "Женщины, желающие обрести счастье взаимной любви с мужчиной своей мечты, гарантированно достигнут свою цель после непродолжительной и ни к чему не обязывающей влюблённости в мужчину - предтечу их личного счастья, телефон и адрес которого прилагаются".
  
  Сидя в одиночестве на завалинке своего деревенского дома, Петр Владимирович частенько ухмылялся в бороду, всячески обыгрывая в своём развитом воображении эту шаловливую умственную страстишку.
  
  
  10.03.2010
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"