Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Озарение новым миром жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего людям нужна сила духа? Чтобы гарантированно повергать навзничь своих противников? Чтобы тешить своё самолюбие? Чтобы скорейшим образом достичь высот властной пирамиды? А может статься, что сила духа только-то и нужна человеку, чтобы адекватно воспринять и мужественно осмыслить часто нелицеприятную для посредственных людей суть жизни?

  ОЗАРЕНИЕ НОВЫМ МИРОМ ЖИЗНИ
  
  
   Жил себе ни шатко, ни валко человече среди таких же, как и он сам, в меру довольных своей жизнью людей, не помышляющих о чём-то сверхвысоком, сверхнеизведанном, сверхсознательном. Годы и события в этих годах щёлкали в некоем жизненном счётчике человека с выверенной частотой и закономерностью. И вот однажды, тусклым ненастным вечером, после очередного такого щелчка человек помимо своей воли вдруг оказывается приобщённым к некоему высшему знанию, исток которого терялся в неизведанных недрах Вселенной.
  
   Поначалу всё случившееся с ним кажется ему происходящим во сне или, по крайней мере, - в какой-то иллюзии ума. Однако проходит время, и он осознаёт, что всё это реальность бытия, которая теперь всегда будет с ним и в нём. Тогда он пугается, что безвозвратно потерял уютную, так хорошо обжитую им прежнюю среду обитания. Жалея себя, он старается предпринять всё возможное, чтобы избавиться от свершившегося с ним нежданно-негаданного обрушения прежней картины жизни. Пытается забыть эти новые непривычные знания, выкинуть их из своего сознания, но не тут-то было. Если он не принимает всякие психотропные препараты, вызывающие молчание разума, или не практикует какие-либо психические техники выпадения из жизни, ему уже никоим образом не избежать новой реальности. И тогда к нему приходит понимание, что надо научиться жить по-новому, в свете нового для него осмысления действительности.
  
   Человек обыденного сознания в большинстве подобных случаев опускается на дно общества, не в силах совладать с огненной сутью открывшихся ему космических знаний по причине низости своего духа. Так пополняется армия маргиналов на периферии общественного сознания. Если же дух человека высок для того, чтобы вместить в себя огонь вселенских истин, тогда общество получает в его лице пророка или духовидца.
  
   Благообразный читатель! А ты готов к принятию подобной огненной лавы знаний Вечности?
  
  
  5.08.2011
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"