Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Межпоколенческие разломы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕЖПОКОЛЕНЧЕСКИЕ РАЗЛОМЫ
  
  
  Возросшая динамика современных геополитических процессов позволяет достаточно наглядно пронаблюдать, как по указаниям структур "глубинного государства" соответствующие силы наднационального характера силовым путём осуществляют фрагментирование больших по территории и населению стран на небольшие малозначимые доминионы, а народы при этом делят на нации, народности, этносы или этнические группы. В случае же отсутствия самобытных групп населения с устоявшимися историческими названиями - создаются новодельные нации и народности, поскольку главное при этом состоит в том, чтобы любыми путями разделить многочисленную титульную нацию фрагментируемой страны на части, по названиям которых обозначаются и фрагментарные доминионы, призванные верой и правдой служить владыкам этого самого "глубинного государства", неукоснительно исполняя волю означенных иерофантов.
  
  Другим методом разделения социума на малые, хорошо управляемые части, надёжно изолированные одна от другой различными средствами и методами, является градация населения по различным поколениям на основании года рождения отдельного человеческого индивида, для чего в середине ХХ века была разработана поколенческая парадигма, определившая для каждого поколения, выделенного по "научно" обоснованным признакам из ранее целостного населения планеты, главенствующие установления, в соответствии с которыми особям, отнесённым к тому или иному поколению, надлежит выстраивать свою личную жизнедеятельность. Под этими установлениями следует подразумевать весьма специфический вариант культурных запросов, уникальный набор идеалов и ценностей жизни, определённую среду обитания с эталонным стилем жизни, резонансные атрибуты материальной мишуры, архитектурные особенности и дизайн жилищ, технологическое обеспечение бытовой повседневности и т.д.
  
  В наши дни уже мало кого можно удивить утверждением о том, что каждое новое поколение в мировоззренческом плане представляет собой фактически самодостаточную социальную группу человеческих индивидов, сознание которых крайне слабо коррелирует с мировосприятием предыдущих, более старших по возрасту поколений при пока ещё, в целом, сохраняющейся физиологической идентичности организмов особей, принадлежащих к различным поколенческим генерациям. Если же отвлечься от методологической подоплёки данного вопроса, то согласно теоретическим разработкам в предметной области когнитивистики можно долго и искренне поражаться откровенной мистичности формирования у каждого последующего поколения за недопустимо короткий отрезок времени своеобразного целостного мировоззрения, принципиально отличающегося от постулированных идеологических платформ предшественников.
  
  В качестве иллюстрации данного явления, можно отметить набирающую силу тенденцию текущего временного периода, в соответствии с которой бабушки и дедушки в массовом порядке категорически отказываются "сидеть" (читай - заниматься) с внуками, поскольку даже в свои весьма малые годы дети на корню не воспринимают принципы жизни субкультуры дедов, а, если ещё более обобщить данное утверждение, то существенному отвержению со стороны детишек подвергается образ жизни и их родителей. Вместе с тем, социальные психологи отмечают, что перманентное осуждение, часто принимающее форму мировоззренческой агрессии, более старшими членами общества жизненных правил, свойственных молодёжной среде, за их разительные отличия от всего того, чем живут старшие поколения, в современных условиях вызывает резко отрицательный эффект, стимулирующий непрерывное углубление и расширение бездны провалов межпоколенческих разломов.
  
  Образно можно представить, что каждая поколенческая генерация подобно волне цунами прокатывается через всю земную действительность, в свою очередь без особой задержки уступая место следующей поколенческой волне, которая так же, как и предшествующая генерация, за время своего доминирования на планете в безусловном порядке сметает всё, что не подлежит понятному для неё преобразованию в соответствии с установлениями, предписанными иерофантами для данной генерации, то есть результаты трудов предыдущих поколений, в том числе и культурные свершения, теперь объективно носят временный характер, поскольку в целостном виде не воспринимаются представителями других генераций, становясь предметами их интереса только в случае возможной трансформации свершений предшественников в нечто, что гармонирует с ценностями жизни, эталонными для данного поколенческого типа человеческих индивидов. Поэтому-то долгоживущий человек вынужден настраиваться на постоянные изменения своего стиля жизни и привычек, поскольку через каждые 15-20 лет всё вокруг него разительно трансформируется на качественном уровне с принуждением его к следованию в своей повседневной жизни нормам и правилам миропонимания, устанавливаемым в социуме представителями той поколенческой волны, которая в текущий период времени заступила на вахту комплексного управления жизнью общества.
  
  И конечно же, при таком типаже волнообразной жизнедеятельности часто сменяющих друг друга различных поколений жителей планеты отсутствует принципиальная возможность создания хоть каких-то островков самобытного мироустроения, способных внести достойную лепту в восстановление и сохранение традиционного образа жизни, основы которого были заложены нашими древними предками. Напротив, такая поколенческая волнообразность ныне привела к резкому возрастанию интереса современников к превратно понимаемому ими принципу жизни "здесь и сейчас", что способствовало взрывной популярности откровенно инволюционной практики воцарения "халифов на час" и к массовым страстям по неограниченному доступу к краткосрочному пользованию престижными жупелами и мишурой, позиционирующимися в среде господствующей на данный момент в обществе поколенческой генерации в качестве стандарта жизненного успеха.
  
  При поверхностном подходе к межпоколенческим проблемам можно легко и просто убедить себя в случайности происходящих в этой сфере жизни общества процессов, что свойственно для подавляющего большинства землян вне зависимости от их поколенческой принадлежности. Малоосведомлённые, обречённые на неспособность к осмыслению больших объёмов разнородной информации индивиды в оправдание своей низкой интеллектуальной данности стремятся хаотизировать всё, что так или иначе связано с поколенческими пластами устроения общества. В их представлении характеристические черты и временные рамки формирования различных генераций являются уникальными для каждой страны, лишь в самой общей описательности похожие на генерации в других странах.
  
  Однако, серьёзным профессиональным исследователям поколенческой тематики раз за разом приходится огорчать сторонников страновой гипотезы случайных флюктуаций во взаимном позиционировании разновозрастных граждан тщательно выверенной по информационной достоверности фактурой, из анализа которой следует вывод о том, что время появления известных на сегодня генераций в реальной жизни всех стран земного мира чётко синхронизировано, а характерные особенности представителей этих генераций совпадают практически в полной мере вне зависимости от конкретной страны. Данные факты узаконивают утверждение о едином для всей планеты процессе фрагментации землян посредством разделения их на обособленные промеж собой социальные группы, причём та из них, которая на данный момент вошла в силу, набрав наибольший потенциал групповой энергетики, сразу же начитает исполнять функции могильщика для всех предыдущих генераций. Обычно, такой, по сути, античеловеческой мерзопакостностью поручается заниматься молодому поколению, только достигшему дееспособного возраста.
  
  Мудрые люди ни на минуту не сомневаются, что в жизни случайностей не бывает, а всё происходящее имеет свои причину и целевое предназначение. В приложении к поколенческой теории данную мудрость следует интерпретировать как произвольную закономерность, направленную на человеческое самоубийство, ибо в любой момент времени наиболее сильная доминантная генерация, поменяв исключительно под свои потребности правила игры на общественном поприще, самым активным образом способствует уничтожению как общекультурного наследия предшественников, так и устранению их самих в прямом понимании этого слова, так как вновь устанавливаемые условия жизни в психо-физиологическом плане неизменно являются по своей природе смертельными для сошедших с подмостков истории поколений, к которым представители господствующего поколения относятся не иначе, как к ядовитым отходам, подлежащим скорейшей утилизации, да ещё желательно с ощутимым экономическим эффектом.
  
  На возникающий вопрос о смысле поколенческих междоусобиц ответ вполне однозначный - абсолютизация межпоколенческого антагонизма, нацеленного на сокращение численности человеческих особей на Земле, позволяет применять к земному человечеству единые методики социальной инженерии во имя создания общепланетарного государства генномодифицированных человекообразных существ с цифровым сознанием и в той или иной степени киборгизированными организмами, которые будут подключены к общемировой нейронной сети в качестве её опосредованных узлов в равных правах с искусственно интеллектуализированными предметами обихода.
  
  Такое отношение к неудобоваримым жизненным явлениям - весьма распространённый идеологический штамп, позволяющий не тратить силы и время на всестороннее осмысление данной тенденции, пусть даже и несущей по распространённому среди неравнодушных исследователей мнению угрозу гибели современной человеческой цивилизации, а тупо заниматься к вящему своему удовольствию различными общепринятыми приятностями типа трапезного чревоугодия всякими вкусностями и дурманом, нескончаемым приобретательством бросовых товаров, изматывающей гонкой за низкопробными услугами, нескончаемой круговертью туристических поездок в курортные резервации специального назначения, культивированием свободных ни к чему не обязывающих половых связей, обожающей страстью к плюшеподобным домашним зверушкам, многочасовой пустопорожней телефонной трепотнёй, безвременным зависанием в соцсетях на смартфоне, ныне ставшем чуть ли не частью тела зависающего...
  
  Вся эта бездарная суета настолько ёмко поглощает время и силы пустоголовой черни, что эти чернецы и оглянуться не успевают, как улетучивается время их жизни: ещё вчера некие субъекты были молоды и здоровы, имели кучу планов на предстоящую им долгую-долгую жизнь, а сегодня, случайно приостановившись, оглядели себя в зеркале, прислушались к языку своих тел... и вдруг до них дошло, что жизнь-то ихняя уже почти прошла, а сами они незаметно для самих же себя превратились в дряблых, хворых, малосильных ничтожных существ, ничего значимого по шкале жизненных ценностей Homo sapiens толком не совершивших и уже ни на что не способных, окромя как поддерживать жалкое дрожание жизни в своём престарелом организме.
  
  Собственно, архонты пресловутой системы по управлению миром людей, создавая 2500 лет назад нынешнюю технократическую цивилизацию городоидов, заранее предусмотрели перманентное состояние хаоса в умах и действиях людей, дабы они были напрочь лишены потенций оперативно осознавать на массовом уровне существующие общественные порядки в качестве безостановочно функционирующего автоматического устройства по безжалостной ликвидации человеческой цивилизации. В соответствии с замыслами тёмных владык позитивное развитие этой самой цивилизации в принципиальном плане было прочно заблокировано предусмотренной ими призрачной необходимостью изматывающей ежедневной суеты людей ради обретения иллюзорных цивилизационных благ, которые невероятно быстро обесцениваются, становясь для их приобретателей тяжёлой обузой, что вынуждает человеческие толпы, подобно стадам баранов, продолжать гонки за всё новыми и новыми ложными благами ради перекрытия ими исчезнувших иллюзий прежних благоприобретений.
  
  Если непредвзятым взглядом взглянуть на цивилизационную деятельность людей, в целом, по миру, то можно достаточно быстро выявить одну базовую особенность всей этой многообразной деятельности - наиболее впечатляющее развитие существующей модели цивилизации в приоритетном порядке достигается преимущественно на техногенном направлении. Во всех остальных сферах общественные отношения, а вместе с ними и сами люди исключительно быстро деградируют как будто бы подчиняясь некоему единообразному управляющему внешнему воздействию. Что самое поразительное - весь этот процесс деградации с выпячиванием одной единственной сферы жизнедеятельности происходит в открытом режиме на глазах миллиардов жителей Земли и вызывает, как ни странно, бурные восторги, к примеру, в среде миллениалов и центениалов на фоне всё усугубляющегося пессимизма тех представителей старших поколений, которые со школьной поры смогли развить в себе способность к критическому мышлению, на протяжении всей их жизни вплоть до сегодняшних дней не позволив нескончаемым целенаправленным воздействиям уничтожить эту свою способность.
  
  Молодые поколения, перед которыми нынче развёрнут необъятный океан различных способов получения зажигательных личных удовольствий, даже в принципе не помышляют задуматься о том, что за все эти моря гедонизма однозначно потребуется чем-то заплатить, к примеру, пониженным уровнем интеллекта, ограничением жизненного кругозора, быстрой потерей здоровья, неустроенностью в обществе, невозможностью создания спасительного семейного очага, уничтожением дружбы как явления межличностных отношений, обрывом всех родственных связей, резким сокращение срока жизни и т.д. и т.п.
  
  Более старшие поколения уже уразумевшие на своём печальном опыте жизни гибельность для человека и общества существующего порядка вещей, могли бы предупредить молодых о потенциальных опасностях практикуемого ими образа жизни. Но вот беда - бездонные пропасти межпоколенческих разломов настолько обширны, что ни старшие не знают, как передать молодым накопленный ими опыт существования в мире Земли, ни молодые не настроены выслушивать, не говоря уже о том, чтобы принять к действию, наставления и советы старших.
  
  И это очень серьёзная проблема, напрямую влияющая на возможность консолидации общества в целях самосохранения человеческого вида жизни. Ведь что получается: из-за разности уровня и смысловой исполненности образования, знаний, идеологических концепций и мыслительных процессов не обнаруживается сколько-нибудь серьёзных тем для содержательного обмена мнениями, конструктивного дискурса, объективной аналитики или логически обоснованной прогностики между молодыми и пожилыми людьми. Помимо всего прочего, произведённое в ХХ веке легионерами "глубинного государства" поступательное, неприметное для непрофессионалов, концептуальное изменение на философско-лингвистическом уровне понятийного аппарата языков всех стран и народов привело к тому, что на одни и те же события молодые и пожилые смотрят с противоположных позиций. Именно по этой причине знания старших молодёжь воспринимает в качестве деструкции, а примитивизированные взгляды на окружающую действительность молодых представляются пожилым людям соответствующими уровню обезьян, собак или попугаев.
  
  Поэтому в наши дни хоть в какой-то степени осмысленное общение между представителями таких разнородных по осознаваемости существующей реальности поколений достигшего когда-то мировоззренческой непротиворечивости человечества может существовать только в пределах нескольких процентов от потенциала истинно человеческого общения, отражённого, например, в литературе XIX века. При этом молодые обыватели, которые, к слову говоря, чтение книг считают для себя оскорбительным занятием, в процессе межличностного общения всё более предпочитают использовать скудословие наподобие лексикона Эллочки-людоедки из "Двенадцати стульев" И. Ильфа и Е. Петрова, образ жизни которой становится весьма характерным для современной молодёжной среды. О полноценном типе общения, насыщенном мыслями, знаниями, чувствами, игрой воображения, эмпатией, человеческим достоинством, благожелательностью, молодые не имеют абсолютно никакого представления, а, если бы хоть что-то знали о нём и пожелали бы принять участие в подобном действе в каких-нибудь интеллигентных компаниях, то у них бы ничего не получилось в силу присущей им когнитивной неразвитости.
  
  Когда пожилой человек, обладающий солидным объёмом знаний, наблюдает за общением молодых, ему на память, наверняка, приходит история изобретения азбуки Морзе, предоставляющей возможность общения между людьми в телеграфном режиме, ввиду того, что львиная часть молодых по причине крайне ограниченного словарного запаса вызывающе косноязычна, предпочитая односложные слова, междометия, реплики, жаргонизмы, затасканные фразеологизмы. Люди старшего поколения из-за своего высокого образовательного ценза по существу в подобной несуразице смыслов не в силах разобраться, что лишает их возможности достучаться до сознания молодых. Помимо этого, в наступившую эпоху всеобщей компьютеризации пожилые не могут воспринимать и виртуальную, равно как и дополненную, реальность искусственной среды существования молодых, которую для каждого молодого поколения создают в уникальном цифровом формате профессиональные мастера иллюзорных миров. Вариативные типы компьютерных миражей, которые в изменённом сознании молодых уже практически полностью сливаются с миром объективной реальности, для старшего поколения этими мастерами наглухо закрыты посредством барьерных психических блокировок, а также разрушающей личность человека традиционного мировоззрения кодировкой терминологических смыслов призрачных миров молодых поколенческих генераций. Сюда же необходимо добавить и психически активную техногенную среду, надёжно пресекающую любые попытки несанкционированного доступа к искусственности мировосприятия молодых поколений.
  
  Таким образом, межпоколенческое общение в XXI веке стало похожим на попытку установления взаимопонимания между слепыми и глухими, то есть конструктивность какого-либо взаимодействия между молодыми и пожилыми сведена практически к нулю. В итоге, поколение за поколением, совершая, по сути, одни и те же ошибки в новых формах и новых временах при неизменном смысловом содержании этих ошибок, с невероятной скоростью проносятся по тропе жизни от рождения до смерти во исполнении правил и планов некоего внеземного разума, заинтересованного в полной зачистке планеты от людей, испокон веков на ней проживающих.
  
  Кстати, если повнимательнее проследить за сообщениями в новостных лентах, то можно ясно осознать, что повсеместно пожилые люди ускоренными темпами отходят в небытие, поскольку нелюди ставят старшие поколения в особо жёсткие условия существования, преследуя при этом двоякую цель - с одной стороны, лишить их возможности массового оповещения людей о нависшей угрозе ликвидации человеческой цивилизации, а, с другой стороны - ускорить их уход в мир иной с посмертным захватом их душ для использования оных в качестве вечного источника энергии. То есть в старческий период мудрости и фактически полной личной освобождённости от страха земных опасностей для жизни человека, многие из стариков, чётко осознающие разнообразные сценарные постановки нелюдей в части деградации и депопуляции землян, представляют для нечеловеческих сущностей сокрытого образа существования в пределах Земли откровенную опасность своего публичного раскрытия. В силу этого стариков, естественно, в первую очередь и стремятся ликвидировать с помощью самых изощрённых в иезуитском стиле методик: нет человека - и нет проблем, исходящих от него.
  
  Правителям из числа "чёрной аристократии" издавна хорошо известно, что разделённые тем или иным способом простолюдины из черни весьма эффективно управляются посредством создания на основе социальных групп чернецов, обособленных от всех других аналогичных групп, которые при этом в обязательном порядке должны быть резко антагонистичны по отношению друг к другу, гибридных гуманоидных форм псевдоразумной жизни. Именно с этой целью на указанные изолированные социальные группы низших слоёв общества оказывается мощное мутагенное воздействие посредством таких, например, специфических факторов, как продукты питания, зомбирующая поп-музыка, бытовые условия, нейролингвистическое программирование через телепередачи и глянцевые журналы, организация рабочих мест, электромагнитное излучение, химтрейлы, загрязнение среды обитания, разрушение коллективного поля мысли...
  
  С помощью подобного использования изменяемых по заранее разработанному плану особенностей окружающей среды, а также технологии волновой генетики, нацеленной на заданное изменение генотипа человеческой особи данной социальной группы холопов, в середине третьего тысячелетия до нашей эры был запущен неявный для массового сознания человеческих сообществ маховик формирования из обычных людей человекообразных существ новых подвидов, наличие которых в настоящее время по причине их ярко выраженных способностей к социальной конвергенции и возрастающей в геометрической прогрессии численности зафиксировано уже во многом числе в различных слоях общества: это, к примеру, индиго или кристаллические дети, законы проистекания мыслительных процессов которых абсолютно неизвестны позитивистской науке о мозговой деятельности. Созданные таким необычным образом человекоподобные гибриды, принципиально отличающиеся от проживающих на Земле с древнейших времён человеческих особей, существуют в иной реальности окружающего мира планеты со своей привнесённой из неведомых глубин космоса системой жизненных ценностей.
  
  Не составляет особого труда догадаться, что молодые поколенческие генерации в наибольшей степени подвержены указанному стороннему воздействию, что позволяет с высокой степенью вероятности утверждать о присутствии в их составе большого числа уже сформировавшихся особей означенных подвидов с физиологически изменённым мозгом и чужеродным типом синоптических связей. Закономерное следствие данного факта - практически непреодолимый межпоколенческий разлом. Другими словами, молодым не дано понять старших, а старшим - молодых. Кроме того, становятся понятными и ошеломительные заявления социологов о том, что появление нарождающегося с 2010 года самого молодого поколения, которое названо ими "альфовиками" или по-другому - "нуль-поколением", знаменует наступление на планете новой эры со значительно более высоким энергетическим потенциалом окружающего пространства. Предсказательные заявления социологов вызваны известиями о том, что только организмы альфовиков приспособлены к существованию в условиях запредельно высокой энергетики среды обитания. Ну, а что касается предыдущих поколений, то организмы подавляющего числа их представителей принципиально не способны находиться в подобных условиях обитания; исключение составляют лишь те единицы из их числа, которым удастся всё же изменить энергетическую структуру своего организма вследствие раскрепощения в полной мере своих духовных сил. Печально, но сей факт имеет свойство непреложной исполнимости.
  
  Многоплановая деятельность служек "глубинного государства", фрагментирующих земное человечество по целому ряду параметров организмического характера на разнообразные подвиды, на самом деле, является всего лишь начальным этапом процесса создания новой расы человекоподобных существ, призванной унаследовать целиком всю планету после завершения жизненного цикла ещё существующего на сегодняшний день исторического человечества в своей природно-биологической форме. Вступление новой расы в права полномочных жителей Земли намечено на 2045 год, когда согласно планам тайного мирового правительства последний стопроцентно биологический человек будет подвергнут радикальной цифровой трансформации с превращением его, как минимум, в андроида.
  
  
  6.10.2017 - 6.12.2019
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"