Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Глобальный геошахматный турнир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаемая книга отражает умонастроения мыслящей части населения России за четверть века с конца 90-х годов прошлого столетия. Тематика геовызовов формировались в процессе эмпирического противостояния мировоззренческих концепций Родостава и идеологии тоталитарной абсолютной власти мировой элиты, провозглашаемой её наиболее велеречивым "рупором" - Збигневом Бжезинским.

  СЕРГЕЙ БОРОДИН
  
  
  
  ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЕОШАХМАТНЫЙ ТУРНИР
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  Преамбула. ВЫЗОВ НА ТУРНИР
  
  
  1 Геовызов. ЖИЗНЕННЫЙ ЦЕНТР ЕВРАЗИИ
  
  2 Геовызов. ЗОВ АРИЙСКОЙ ПРАРОДИНЫ
  
  3 Геовызов. БОЛЬШОЙ ТУРАН НА ЗАКЛАНИИ
  
  4 Геовызов. ИСТИНА МОМЕНТА
  
  5 Геовызов. О РЕШЕНИИ РУССКОГО ВОПРОСА
  
  6 Геовызов. СЛАВЯНСКАЯ ИДЕЯ - ОТ ПЕССИМИЗМА К ОПТИМИЗМУ
  
  7 Геовызов. ИЗНИЧТОЖЕНИЕ УКОРЕНЁННОСТИ НАРОДОВ
  
  8 Геовызов. НОВЫЕ НАРОДЫ РОССИИ
  
  9 Геовызов. ПРАВЕДНАЯ РУССКОСТЬ АВАРСКОГО МУДРЕЦА
  
  10 Геовызов. СУТЬ СОВРЕМЕННОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
  
  11 Геовызов. ЗНАМЕНИЕ ЭПОХИ ПРИХОДА ЗВЕРЯ
  
  12 Геовызов. ВРЕМЯ "Ч" ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН
  
  13 Геовызов. ЖЁСТКИЙ ЦЕЙТНОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ
  
  14 Геовызов. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАМЕРТОН ИСТИННОСТИ
  
  15 Геовызов. СВЕТ И ТЬМА КОНТАКТЁРСТВА
  
  16 Геовызов. ПОЛИТНАИВНОСТЬ СОВРЕМЕННЫХ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ
  
  17 Геовызов. РЯДЯЩИЕСЯ ПОД ГУРУ ВЕДИЗМА
  
  18 Геовызов. ПУЛЬСАЦИЯ СТРАСТЕЙ ПО 2012 ГОДУ
  
  19 Геовызов. УПРАЗДНЕНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЛИКВИДАЦИИ КАЗАЧЕСТВА
  
  20 Геовызов. ДУХОВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
  
  21 Геовызов. САМОДЕРЖЦЫ ЗЕМЛИ РУССКОЙ
  
  22 Геовызов. ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
  
  23 Геовызов. ЧЁРНЫЙ ЖУПЕЛ ЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  24 Геовызов. ПОЛИТИКА СОКРЫТОЙ ФАКТУРЫ
  
  25 Геовызов. РАБОЛЕПИЕ ПСЕВДОДУХОВНЫХ
  
  26 Геовызов. ОДНОДНЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК РАЗ...УМНЫЙ
  
  27 Геовызов. МЕЖПОКОЛЕНЧЕСКИЕ РАЗЛОМЫ
  
  28 Геовызов. ПОКОЛЕНИЕ НАДЕЖДЫ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ
  
  29 Геовызов. СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ - СЕРДЕЧНАЯ ПРИСЯГА ИСКОНУ ЖИЗНИ
  
  30 Геовызов. РАЗУМНОСТЬ МОЛОДОСТИ - МУДРОСТЬ СТАРОСТИ
  
  31 Геовызов. АНАМНЕЗ КОНФЛИКТА "ОТЦОВ" И "ДЕТЕЙ" В СЕМЬЕ
  
  32 Геовызов. БОЖЕСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ БИОСФЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА
  
  33 Геовызов. ПОБЕДОНОСНОСТЬ ИДЕАЛЬНОСТИ
  
  34 Геовызов. ЗЕМНАЯ МЕТАСИСТЕМА ИСКУССТВЕННОГО СУПЕРРАЗУМА
  
  35 Геовызов. ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
  
  36 Геовызов. РОССИЯНСКАЯ ИСЛАМСКАЯ ДЖАМАХИРИЯ
  
  37 Геовызов. ПЛЯСКА ДЕМОНОВ КАЛИ ЮГИ
  
  38 Геовызов. ФИНАЛЬНЫЙ АКТ ТРАГЕДИИ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  39 Геовызов. КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ ГЕНДЕРНОГО ЗАГОНА
  
  40 Геовызов. БАБУИНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО
  
  41 Геовызов. ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ
  
  42 Геовызов. СПЛОЧЕНИЕ ЗЕМЛЯН - АНТИТЕЗА ЕДИНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
  
  
  Послесловие. ГЕОШАХМАТНАЯ СХВАТКА РОДОСТАВА И PAX AMERICANA
  
  
  
  
  Преамбула. ВЫЗОВ НА ТУРНИР
  
  
  Первый ход в геостратегической игре на мировой шахматной доске сделал гроссмейстер Збигнев Бжезинский. Передвинутые им "шахматные фигурки", на самом деле, были вызовом на турнирный поединок. Кто отважится на ответный ход? Скрестить с ним свою шпагу почему-то ни у кого из действующих гроссмейстеров современности до сей поры не хватило духу, хотя претендентов на роль принявшего его вызов было предостаточно. И дело здесь не просто в качествах человеческой личности, силе логики ума потенциального соперника Бжезинского в мировой геополитической шахматной игре. Речь идёт не о соревновании личностей - игроки всего лишь олицетворяют собой определённые силы планетарно-космического порядка. Ставка в этой игре, ни мало ни много, - сама Жизнь на планете Земля.
  
  Вот так - только и всего. Поэтому-то многие примерялись, да не смогли справиться с масштабностью роли соперника гроссмейстера, который олицетворяет собой гигантскую силу, практически уже захватившую всю территорию и духовное пространство народов Земли. До сих пор не находилось равнозначной силы противодействия колонизации планеты легионами Тьмы. Анналы истории бесстрастно регистрировали горделивое шапкозакидательство отдельных национальных образований, переоценивавших свои и недооценивавших супротивные силы в спорадической борьбе за мироустройство планетарного сообщества людей. Земляне неоднократно вступали в схватку уже умело разобщёнными пятой колонной противника, что делало невозможным человеческое взаимодействие, существовавшее как образ Жизни у наших древних предков.
  
  Представители древнейшей земного народа, сохранившего на протяжении тысячелетий ведические принципы гармоничности мироустройства для любой степени сложности человеческих сообществ, прилагали непрестанные усилия по объединению землян в "довавилонское" состояние ведической монолитности перед лицом угрозы полного исчезновения рода человеческого. То, что человечество ещё существует как таковое, - заслуга безымянных ведических духовных воителей. Античеловеческие силы основной свой удар наносят по духовной составляющей жизни людей, поскольку всё остальное - всего лишь прямое или косвенное следствие нравственно-этического состояния человечества. Ведическое человечество было сильно и непобедимо именно в силу своей высокой духовности. За тысячелетия противоборства с земными формами жизни силам супостата удалось, подвергая нравственному разложению отдельные нации и народы, лишая их тем самым способности к сопротивлению, подготовить условия для установления своего мирового порядка практически в общеземном масштабе. Для окончательного захвата Земли осталось подавить последние очаги сопротивления землян, и тогда механизм физического устранения человечества из его родного дома - планеты Земля - будет запущен на проектную мощность.
  
  Настал критический момент в отстаивании права человечества на Жизнь. Прежние методы уговоров и призывов к прикормленным "коврижками и пряниками", потерявшим разум и инстинкт самосохранения современным идеологам власть предержащих - это пустая трата времени и сил в то время, как нелюди наступают по всем направлениям.
  
  В этих условиях Ведический Родостав Земли произвел перегруппировку своих сил и от тактики сдерживания перешёл к фронтальному наступлению на всех планах существования. Это привело к резкой активизации процесса выявления сокрытых до сего времени тайных пособников покорения землян чужеродными силами, а также выставило в истинном свете умащенные массы горделивых невежд от власти, которые даже не способны осознать своего вассального статуса по отношению к реальным управителям мировых процессов современности.
  
  Противником гроссмейстера Бжезинского, языком которого с землянами говорит безжалостная в своей крайней агрессивности, чужеродная им сила, отныне и до полного её вытеснения из духосферы Земли выступает Русский Ведический Родостав - передовой отряд земных сил жестокого по своей справедливой каре воздаяния вторжению тёмных сил Мрака.
  
  
  30.04.2000
  
  
  
  1 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЖИЗНЕННЫЙ ЦЕНТР ЕВРАЗИИ
  
  
  Глобальный геовызов России, реально определяющий практически все мировые геополитические процессы, состоит (для сведения господина Бжезинского) в следующем: "На территории России завершилось формирование ЖИЗНЕННОГО центра Евразии как наиболее устойчивого континуума планеты Земля. Этот центр явил миру своё древнее название - Русь Ведическая. Великобритания, а вслед за ней Япония начали передачу Руси своих угасающих жизненных национальных сил".
  
  Гроссмейстер Бжезинский теперь вынужден будет осмысливать проблему в контексте таких вопросов: "Почему Великобритания и Япония? И почему они добровольно активировали именно сейчас процессы интеграции Духа своих наций в духовное пространство Руси Ведической?"
  
  Искренне желая слома его мировой геополитической конструкции, можно попытаться пояснить ему некоторые моменты новой реальности, в которую он опоздал врасти своим замшелым сознанием.
  
  Королевская Великобритания и императорская Япония на протяжение последних 200 лет неразумно распыляли жизненную энергию своих народов на обширных географических пространствах планеты, пытаясь осуществить свои амбициозные проекты мирового господства в максимально возможном масштабе. Порог невосполнимости духовных сил своих наций Великобритания и Япония перешли в середине XX века. С тех пор пошёл необратимый процесс разрушения этих двух старинных цивилизационных центров, что нашло своё отражение не только в их меркнущем геополитическом влиянии на свои вассальные в прошлом страны, но и в углублении конфедеративного дробления даже в рамках метрополий. На национальном уровне ни Великобритания, ни Япония восстановиться уже не смогут никогда. Это положение можно проиллюстрировать на примере демографической проблематики процветающей на сегодняшний день Японии.
  
  За любым красивым фасадом имеется нелицеприятная сторона жизни. Так социальное благополучие и культурная самобытность Японии находятся уже на данный момент под угрозой полного препарирования. Стремительно стареющая японская нация (с 1970 по 2000 гг. число лиц старше 65 лет увеличилось с 7% до 17%, а к 2050 при таких темпа роста числа стариков их доля составит 32%) столкнулась с нарастающей экономической катастрофой, вызванной резким сокращением численности населения в трудоспособном возрасте. То есть падают налоговые поступления от работающих людей в возрасте от 15 до 64 лет (в 2000 году их число сократится на миллион в сравнении с серединой 90-х годов и составит 68%, а к 2050 году их будет уже 55%) , за счёт которых государство содержит находящихся на заслуженном отдыхе стариков. Чтобы восполнить стремительно сокращающееся работоспособное население, эксперты ООН советуют Японии принимать ежегодно не менее 600 000 иммигрантов и довести их число к 2050 году до 33 млн. человек, тогда как трудоспособных японцев ожидается к этому времени всего лишь 57 млн. человек. В японском обществе такую ситуацию называют "культурным самоубийством нации".
  
  Но подобные выкладки и расчеты в стиле Бжезинского не имеют никакого смысла в силу другого фактора неотвратимости предстоящего исчезновения Великобритании и Японии с евразийской геополитической шахматной доски. Разбалансировка социокультурной среды этих двух государств, в свою очередь, спровоцировала активизацию и без того непростого геологического состояния земных недр на западной и восточной окраинах Евразии. Вот что указывают И. Алексеев и Л. Селиванов в статье "Скрижали судеб народов - в безднах океанов" (журнал "Национальная безопасность и геополитика России" Љ 10-11, 2000 г.): "...геофизические процессы в земной коре подошли в переживаемое нами время к важной заключительной части, и то, что было вчера, завтра уже не повторится. Предстоят качественные изменения в облике планеты". И далее: "...будущая судьба... Британских островов, первых из списка жертв, которые будут уничтожены огнём (подводными вулканами, ред.) и водою. Франция и другие (западноевропейские, ред.) страны последуют их примеру... Действительно, вся акватория вокруг Британии и Ирландии к западу напичкана подводными вулканами. Англия насажена на эти структуры в недрах. Ирландия, да будет известно, вообще-то вулканическая страна...Давно русскими академиками-геологами выдвигались предположения, что Японское море провалилось на глубину более трёх километров на глазах человека в историческую эпоху. Анализируя сегодня карты с рельефом морского дна, мы видим гигантские территории суши, поглощённые Тихим океаном, во много раз превышающие территорию нынешней Японии. Локально этот связанный процесс обусловлен стремительным углублением Мариинского и Идзу-Бонинского желобов, из-за чего цепи островов Рюкю, Кюсю, Хонею, Сикоку, Хокайдо обречены на исчезновение. Можно предполагать, что равновесное состояние желобов до фазы их закрытия, заполнения осадками и вздымания геосинклиналий достигается на глубинах ниже 11-12 км. В этом случае только у формирующегося Японского желоба есть реальный резерв погружения в 4-5 км, а у столь же молодого желоба по восточной периферии островов Рюкю и Хонсю - порядка 5-7 км. Но в этом случае Япония заваливается в желоба и погружается на ту же величину: на первом этапе - метров на 500, а затем вершины Японских гор будут предоставлены в виде невысоких островков и отдельных скал под лежбища морских животных. Взгляните на недавнее прошлое Великой Японии - островки Нампо, Дайто, Каролинские, Марианские... И чем дальше от суши, тем погружения большее: островки, затем скалы, банки, вершины гор на глубинах 2-4 км".
  
  Предстоящее погружение в морские пучины Британских и Японских островов ставит перед стратегически мыслящими политикам этих двух оконечностей Евразийского континента насущную задачу спасения своих наций, своих культур. Они уже сейчас вынуждены определяться с направлениями и регионами переселения своих народов. В упомянутой выше статье И. Алексеева и Л. Селиванова показаны основные черты глобального процесса океанизации в масштабе всей планеты. Так что, в географическом плане львиной части населения этих островов, готовых в любой момент уйти под воду, с большой долей вероятности предстоит переселение в Россию. Прежде всего, это коснётся носителей духа наций, то есть старшей части населения этих стран. Молодые в большом количестве обретут пожизненный статус "новых кочевников" и будут кочевать по миру в поисках лучшей доли.
  
  Британцы и японцы смогут переселиться на национальном уровне только в Россию, с которой у них нет стойких атавизмов взаимоотторжения. Исторические реалии не позволят им бескровно переселиться на национальные территории других народов.
  
  Так Великобритания с её снобизмом в прошлом восстановила против себя всю Европу, а коварство и жестокость многовековой колониальной политики закрывают дорогу массовому исходу её жителей с тонущих островов в какую-нибудь другую часть мира (в ограниченных количествах переселение возможно только в Австралию и Новую Зеландию).
  
  Имперская же политика Японии в Тихоокеанском регионе, приведшая страну горделивых самураев к небывалому национальному унижению в 1945 году, до сих пор вызывает в памяти народов, проживающих в этой части мира, устоявшуюся антипатию к японской нации. Имперская Япония стала символом жестокости и беспощадности при порабощении более слабых и менее развитых стран.
  
  Исход этих двух великих народов в Россию помимо чисто геополитических факторов предопределён миссией России по формированию новой духовной цивилизации земного человечества. Британия и Япония представляют собой две диаметрально противоположные национальные культуры Запада и Востока. Первая обогащена огнём Духа Индии и Арабского мира; вторая - квинтэссенцией рационализма евро-американской цивилизации. Живой магнит Руси Ведической, проявленный в современной России, притягивает к себе эти два народа, подготовленные на сакральном уровне к соединению своих духовных потенциалов с русскими ариями. Такое соединение позволит вновь обрести каждому из этих народов-братьев Родострой ведической Традиции их общей прародины. Таким образом, будет образован первый круг новой духовной цивилизации, приход которой давно был предсказан Древними.
  
  Встраивание этих культур в мистическое тело Руси Ведической произойдёт не на условиях ассимиляции, а на принципах духовного собора. Русь обнаружит у всех народов, единящихся под покровом её ЖИЗНЕННОГО центра, общие родовые корни, забытые за тысячелетия разъединения и мелочной вражды.
  
  Русь Ведическая - это гармонизатор сожительства древних народов-братьев и катализатор их устремления к высотам Жизни в Духе.
  
  
  1.07.2000
  
  
  P.S. Информация к размышлению.
  
  
  После трагедии 1995 года (катастрофическое землетрясение 17 января 1995 года в городе Кобе превратило этот крупный порт в пылающие руины) правительственная комиссия по проблемам сейсмической безопасности стала разрабатывать отдельный проект, касающийся сейсмоустойчивости отдельных городов Японии. Некоторые выводы комиссии были опубликованы и они неутешительны: скорее всего, в ближайшие 50 лет Токио будет сметен с лица земли мощным землетрясением.
  
  Вероятность того, что столица Японии будет разрушена до основания, составляет 90%, утверждают ученые. Уже много лет сейсмологи утверждают, что крупное землетрясение в этом самом густонаселенном городе планеты - вопрос лишь времени.
  
  Эксперты предупреждают, что новое землетрясение может быть более страшным, чем катаклизм 1923 года. Тогда землетрясение и пожар практически полностью уничтожили город: погибли 140 тысяч человек. Ученые говорят, что новая подобная трагедия может произойти "со дня на день". Свои прогнозы сейсмологи основывают на статистике, согласно которой вероятность разрушения столицы Японии в следующие 10 лет равна 30%. Через 30 лет вероятность катастрофы увеличится до 70%, а через 50 - до 90%.
  
  
  
  2 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЗОВ АРИЙСКОЙ ПРАРОДИНЫ
  
  
  Потомки Древних Ариев, в соборном сознании которых разумным космосом помещена сакральная истина как о происхождении земного человечества, так и об изначальном смысле развития жизни на нашей планете, в настоящее время завершают многотысячелетний период арийского просвещения иноплеменных народов. Много тысяч лет назад арии развернулись ликом в южную сторону и покинули свои северные обители, преклонившись в прощальном земном поклоне у священного Алатырь-камня. Таково было соизволение их небесных наставников, поручивших арийцам миссию донесения знаний совершенной Жизни до широких масс населения южных широт. Так началась в истории ариев-ведоносцев эпоха географических миграций по всей территории Земного Шара, во время которых осуществлялось духовное учительство и совершенномудрое правление среди южных народов.
  
  За прошедшие тысячелетия посланцам Севера удалось открыть Истину многим ищущим её свет, в результате чего была сохранена разумность землян как таковая. Этот подвиг самоотверженного служения во исполнение своей священной миссии по духовному просветлению людей всей планеты дорого обошёлся ариям - единый в древности народ оказался к настоящему времени разобщённым, а часть арийцев утратила понимание своей божественной природы и стала исповедовать ложные культы и учения, в результате чего многих из них накрыл мрак разрушительного отрицания естественных законов мироздания, что послужило причиной множества братоубийственных войн даже между родственными частями арийского народа. Срок всеохватных усилий по морально-нравственному оздоровлению человечества завершился. Пришла пора сбора всех арийцев, сохранивших верность Традиции своих великих предков - сынов лучезарного Ария, для осуществления следующего этапа их жизненного призвания.
  
  Естественно, формальная принадлежность к арийской расе не является достаточным условием для восприятия заповедей её прародителя: сегодня на призывный зов Алатырь-камня способна откликнуться, к сожалению, лишь малая часть многочисленного в древности народа. Северная прародина ариев, современное наименование которой Русь Ведическая, уже обозначила всю свою исполинскую мощь на мировой геополитической шахматной доске. Посланцы Родостава повсеместно возвещают соплеменникам об арийском соборе всех хранителей Традиции, а также воистину устремлённых к её обретению.
  
  Русь Ведическая, проявившаяся на рубеже тысячелетий в качестве Евразийского жизненного центра, питает жизненными токами ариев всех стран и континентов. Процесс утверждения могучего государства ариев - Руси Ведической - приобрёл колоссальный по своей жизненной силе импульс, преобразующий всё, что попадает в сферу естественных интересов ариев. Живительные силовые токи ведической Традиции, взметнувшей знамя Истины для всех обладателей Разума, инициировали глобальный процесс переустройства мира людей. При этом иезуитские умопостроения господ Бжезинского и иже с ним зримо обращаются в прах. Кажущаяся полная и окончательная победа на нашей планете режима Нового Мирового Порядка - это ярчайший образец современного мифотворчества. Под внешней оболочкой, блестящей эффектом процветания в глазах извращённой породы людей, поражённых вирусом потребительства, скрывается уже почившее в бозе источённое гнильём и червоточиной тело единого планетарного государства. Нынче идёт всеобщее разложение на изначальные субстанции структурных частей и органов этого противоречащего природе человека миропостроения, так тщательно обустраиваемого в течение многих веков по рецептам тайного мирового правительства. Русь Ведическая своей тяжёлой дланью остановила часы жизни уже практически готового к установлению всеобщей античеловеческой тирании общепланетарного государства извергов рода человеческого. Понимающие суть происходящего и не закабалённые ложными штампами стандартного поведения люди смогут уберечься от участи быть раздавленными обломками храма "золотого тельца".
  
  Носители ведической Традиции Индостана услышали Зов своей древней прародины. Об этом времени и об этом Северном призыве Алатырь-камня индийским мудрецам известно из священных текстов Вед, тщательно оберегаемых от глаз профанов и недоброжелателей. Миграция арийцев на Север, сокрытая под самым различным формальным оформлением от людей обыденного сознания, началась и развивается во всевозрастающем масштабе.
  
  На Северных Увалах русичи радушно приветствуют своих братьев из Индии и Гималаев.
  
  
  20.07.2000
  
  
  P.S.
  
  Зов услышан. 10 сентября 2005 года деловая газета "Взгляд" сообщила:
  
  "Министр науки, технологий и океанического развития Индии Капил Сибал заявил, что его страна намерена установить прямое и долгосрочное сотрудничество с Сибирским регионом.
  
  Капил Сибал назвал Сибирь сокровищницей достижений в сфере инноваций. Как информирует ИТАР-ТАСС, гость провел беседы в областной администрации Иркутска, посетил Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, объединяющий свыше десяти исследовательских учреждений различного направления, включая энергетику, солнечно-земную физику, геологию, химию и другие.
  
  Капил Сибал заявил: "Мы заинтересованы в налаживании тесных контактов ученых и специалистов двух стран". В частности, для развития контактов он назвал приоритетные сферы научной деятельности, среди которых информационная, биотехнологическая, нефтехимическая, сейсмологическая, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве по предоставлению сибирскими вузами образовательных услуг индийским студентам.
  
  
  
  3 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  БОЛЬШОЙ ТУРАН НА ЗАКЛАНИИ
  
  
  Все, кто не турки, должны исчезнуть с территории, определённой планом нового раздела мира под жизненное пространство пантюркизма. Тайные заправилы перекройки геополитической карты мира действовали чётко и решительно: Мудросское перемирие, подписанное турками 30 октября 1918 года на борту английского крейсера "Агамемнон", ознаменовало распад Османской империи старого образца. Сценарий нового передела мира определял для Турции в отдаваемых в будущем под её управление территориальных владениях роль послушного сатрапа: гордым наследникам славы Мехмеда Завоевателя вменялось в обязанность беспрекословное исполнение всех требований их настоящих хозяев, устанавливающих повсеместно на планете Новый Мировой Порядок.
  
  После периода тщательно спланированного "турецкого смутного времени", начавшегося в июле 1908 года вооружённым выступлением "младотурков" и завершившегося в октябре 1923 года провозглашением Турции республикой с избранием Кемаля её президентом, перед новым руководством страны была поставлена конкретная задача на ближайший период. От Кемаля и его сподвижников жёстко потребовали в кратчайшие сроки перетряхнуть все стороны жизни патриархальной Турции, поломать по максимуму возможного традиционные устои её общества, выявлять и истреблять смутьянов, какими бы мотивами они не руководствовались, но главное - организовать и активировать "тюркский котёл" для переплавки всех жителей страны в полноценных турок. То есть Турция должна была запустить механизм нивелировки этнической принадлежности своих граждан по примеру США, где "американский котёл" к тому времени уже более сотни лет исправно выплавлял рафинированных американцев из человеческого материала любых наций и народностей.
  
  Кемаля инструктировали примерно так: "В соответствии с установками Нового Мирового Порядка все подданные будущей Великой Турецкой Империи должны составлять единый тюркский этнос, для обеспечения чего могут быть применены любые способы. Цель оправдывает средства!". "Отец турок" Мустафа Кемаль блестяще исполнил приказ своих хозяев из Тайного Мирового Правительства - в Конституции Турецкой республики, ядра создающейся новой Османской Империи, появилось положение о вменённости единой тюркской национальной принадлежности для её граждан вне зависимости от их реального этнического происхождения. С тех пор после жесточайших этнических чисток истошный вопль "Как я счастлив, когда называю себя тюрком!" стал звучать во всех уголках Турецкой республики. Кроме того, сегодня его отчётливо можно уже различить и в Европе на тех территориях, которые запланированы к включению в состав Великой Турции. Прежде всего, это касается Албании, Косово, Северной Италии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Восточной Румынии, Молдавии, Крыма и всей южной части Украины.
  
  При всемерном содействии Азербайджана - плацдарма идеологии пантюркизма на всём постсоветском пространстве - в ближайшее время без особых проблем будет произведёна аннексия с последующей исламизацией Грузии, чему напрямую способствует коллаборационизм правящей грузинской элиты, для которой груз государственного суверенитета оказался слишком тяжёл. Ползучий захват Турцией её экономики в настоящее время идёт полным ходом.
  
  Особо ненавистна для правителей Турции независимая Армения. Они знают, что христианская Армения будет стоять до конца на пути экспансии новых османов. Да и память жертв геноцида армян ставит крест на любых попытках закулисных переговоров с Арменией.
  
  Таким образом, этно-национальная стратегия строительства евразийской тюркской империи чрезвычайно проста и прямолинейна. Если же нетюркские народы, населяющие те территории, которые отписаны под Великую Турцию архитекторами нового передела мира, не поддаются ускоренной ассимиляции тюрками, они подвергаются вытеснению или уничтожению. Так случилось, к примеру, с армянами, 1 миллион 200 тысяч которых турки физически вырезали в 1915 году, не добившись от них отречения от национальной самобытности и христианского вероисповедания в пользу принятия ислама. Подобная изуверская политика проводится и в отношении курдского народа: только с 1920 года по 1940 год было истреблено более 2 миллионов курдов. На территориях, пока ещё не переданных под прямую юрисдикцию Турецкого государства, адептами пантюркизма всеми возможными способами дестабилизируется обстановка с целью принуждения к миграции в другие регионы местного населения, этнически не родственного туркам.
  
  В случае упорного нежелания нетюркских этносов покидать места своего исторического проживания усилиями подготовленных "агентов влияния" спешно раздувается вооружённый конфликт, по ходу которого производится этническая зачистка территории. Чтобы посеять панику, а также ради устрашения инородцев, наймиты турецких спецслужб с особой жестокостью показательно убивают их детей и женщин репродуктивного возраста. Тактика публичного насилия и зверств была досконально отработана ещё Гестапо в фашистской Германии, после чего её взяли на вооружение все тайные службы Нового Мирового Порядка при проведении спецопераций по изменению этнического состава населения в любом районе Земного Шара.
  
  Масштабное строительство Великой Турции от Китайской стены до Адриатического моря с фанатическим упорством ведётся вольными каменщиками под руководством и духовным водительством современного Адонирама - Збигнева Бжезинского. Создаваемый под всесторонним контролем Турции при финансовой и интеллектуальной поддержке США Большой Туран - геополитическое образование тюркских народов на территории бывшего Советского Союза - должен включать в себя Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, а также Тюменскую, Астраханскую, Кемеровскую, Оренбургскую, Саратовскую области и Алтайский край Российской Федерации. Большой Туран, как составляющая часть Великой Турции, играет в планах Тайного Мирового Правительства одну из ключевых ролей. С одной стороны, происходит разрыв территорий исторического проживания русов-славян, а с другой стороны, резко ускоряется практическая реализация концепции "золотого миллиарда человечества" поскольку по сценарной роли Великая Турция обязана с вассальной покорностью поставлять мировой элите все необходимые ей для высоких стандартов жизни ресурсы. Это и есть та цена, которую придётся платить за услуги Запада по воссозданию Османской империи в качестве караульного подразделения по надзору за истребляемыми народами: новые османы призваны неукоснительно поддерживать режим планового сокращения численности населения на закреплённой за ними территории от Тихого океана до Адриатики. При успешном исполнении своей роли надсмотрщиков-палачей отданных им в крепостную зависимость народов, не включённых в списки "золотого миллиарда", Османской сверхдержаве будет позволено овладеть территориями Восточной Европы и частично землями Германии и Франции.
  
  Анализ современных геополитических процессов в ареале покрытия Большого Турана не даёт оснований говорить о неизбежности реализации плана Бжезинского по отуречиванию громадных евразийских пространств: схема турецкой глобализации почему-то сломалась, ввергнув саму Турцию (в исторически сложившихся границах) в глубокий экономический кризис. Что же помешало реализации такого блестяще разработанного плана, подкреплённого и кропотливой работой дипломатов, и надёжно проработанными финансово-инвестиционными схемами, и интенсивной деятельностью турецких спецслужб, масштабы и изощрённость подрывных деяний которых поражают даже опытных профессионалов? Причины же пробуксовки турецкой экспансии видны, как это ни странно, и невооружённым глазом среднестатистического человека.
  
  Западная цивилизация, доминирующая в технологическом плане на планетарном уровне, окончательно вошла в последний период своего существования в качестве мирового идеологического монстра. Основанная на концепции "Нового Мирового Порядка" с его технократической моделью общественного развития в интересах "золотого миллиарда" человечества современная западная цивилизация всё в большей степени буквально раздирается на клочки теми внутренними процессами, которые несмотря на их, по сути, крайне антагонистический характер искусственно пытались слить воедино отцы-основатели западничества. Это касается, прежде всего, механистической попытки расчленить человеческое естество инструментарием крайнего индивидуализма на множество частнособственнических интересов. Была создана мощнейшая система рефлексивных мотивов безудержной гонки людей за личным богатством, размеры которого даже теоретически ничем не ограничиваются. Эта система призвана в конвейерном режиме создавать всё новые и новые стимулы финансово-материального накопительства, когда человеческая страсть к приобретательству богатств мира сего становится всепоглощающей. Так называемая "американская мечта" - есть ни что иное как эффективный механизм экспроприации жизненных сил человека ради повышения благосостояния золотомиллиардников.
  
  Исторический провал той миссии, которая возлагалась на финансово-механистическую форму упорядочивания людских масс, методично насаждаемой народам мира правителями цивилизации Запада в течение всего библейского периода существования человечества, произошёл в результате принципиальной ошибки тайных правителей мира. По их расчётам двух тысяч лет с избытком должно было хватить на глобальное одурманивание людей Земли, резкое понижение их интеллектуальных способностей, уничтожение материальных и фольклорных свидетельств периодов исключительно высокого развития землян, всестороннюю подмену культурных традиций народов суррогатными мероприятиями поп-культуры. Именно на двухтысячелетний срок было запланировано существование механизма угнетения естественных человеческих правил жизнедеятельности ложными ценностями западного образа отправления жизненных потребностей населения планеты.
  
  Гениально просчитанная схема не учла всего одного системного фактора - существования Русского Ведического Родостава, который исконно присутствовал на пространствах Евразии, перейдя после насильственной христианизации Руси в фоновый режим сохранения своих основ. Идеологема воинствующего материализма Западной цивилизации явственно показала в отведённое ей историческое время собственного безраздельного господства свою корневую античеловеческую направленность. Человечество, обожествляя западные ценности материального достатка в ущерб духовному развитию, само себя загнало на грань полного вырождения и исчезновения с лона Земли. Теперь же пришло время показать людям альтернативу гибельному пути "золотого тельца". Поэтому в эти "последние времена" Русский Ведический Родостав открыто явил себя миру во всей своей мощи, неся тем, кого ещё можно назвать людьми, надежду приобщения к утерянной ими Истине. Древние знания жизни изначальных землян, носителями которых выступают адепты ведической традиции, к началу третьего тысячелетия переведены русскими волхвами в активный режим. И теперь только от чистоты помыслов и высокого духовного строя каждого человека зависит его дальнейшая судьба: или он устремится к своему преображению в светоносного человека новой космической эпохи жизни Земли, или он дегенерирует в животную форму существования, чисто формально оставаясь в человеческом обличье.
  
  Русский Ведический Родостав на Ближнем и Среднем Востоке смыкается воедино с целым рядом духовно близких ей народов. Независимые честные исследователи истории, культуры и древних миграций индоевропейских народов уже давно пришли к выводу об общих арийских корнях многих из этих народов, утерявших во мгле веков память о своей прародине. Остались мифы, реликвии неизвестного происхождения, обрывки священных текстов и гимнов, народные традиции и фольклор. Трагедийность истории народов этого региона мира способствовала забвению ими истоков своих родов. Пришло время, и Русь Ведическая исполняет третью, последнюю, часть Завета Ария.
  
  Первую часть Завета Ария, божественного правителя Арктиды, выполнили посланцы Ведической цивилизации Севера, прибывшие в регион Персидского залива более пяти тысяч лет назад. На всём пути их продвижения от северных русских увалов до никем не заселённой местности многочисленных рек и болот низовий Евфрата они передавали народам тех стран, через которые проходили, знания Вед и весть об Арктиде - прародине человечества. Об этом острове посреди северного моря и о священной горе Сумеру, на которой Арию были поведаны ведические знания жизнеустройства мира, содержится множество упоминаний в легендах, мифах и сказаниях древних народов. Местные жители Двуречья стали называть северных посланников, первыми донёсшими до них весть об Арктиде (другие названия - Гиперборея, Туле) и горе Сумеру, шумерами. Шумеры принесли с собой помимо священных знаний и своеобразный образ жизни северян. Их появление в регионе способствовало резкому ускорению культурного развития окружавших их народов, в том числе и семитских племён, отразивших шумерские знания в своих священных книгах. Через тысячелетие шумеры сошли с исторической арены, растворившись в других народах.
  
  На рубеже III и II тысячелетий до нашей эры другая часть индоевропейцев, известная историкам под именем хеттов, выполняя вторую часть духовного Завета Ария, вступила в пределы Малой Азии с целью просвещения и водительства утерявших ведические знания потомков шумеров. Арийское присутствие на Ближнем Востоке в дальнейшем постоянно подпитывалось миграцией арийских народов со стороны Кавказа и Балкан (урарты, киммерийцы, скифы). Ведические традиции, языковые тексты, священные Книги и манускрипты ариев стали культурным достоянием народов Ближнего Востока, о чём свидетельствуют клинописные таблички из Аль-Амраны и Боказгея, письменные источники - документы из Митанни, "Ригведа", "Авеста", "Махабхарата" и многочисленные археологические находки.
  
  Умело сфальсифицированная официальная история мировых цивилизаций не смогла скрыть факта возникновения в пределах Малой Азии очага ведической цивилизации арийцев с центром в долинах горных озёр Ван и Урмия. Последний период независимого существования в этом районе арийских народов, живших по Ведам, относится к 900 - 600 годам до нашей эры, когда здесь существовало царство Урарту. После завоевания Урарту Мидийским царством ведическая традиция народов данного региона была окончательно нарушена.
  
  Арийцы, поделившись своими знаниями Вед с другими народами Ближнего Востока, получили в лице семитских племён, кочевавших до того времени в Аравийской пустыне, многовековое противодействие. Вожди и маги этих племён быстро поняли, что с помощью знаний Вед можно возвыситься над другими народами, обрести неограниченное могущество, взять под контроль целые царства и империи, завладеть неисчислимыми сокровищами. Для этого из ведического знания маги семитских племён вычленили технологическую компоненту произвольного воздействия на людей и события, отбросив духовно-нравственные ограничители (в дальнейшем эта технология получит название "каббала"). Применение в личных интересах и, тем более, в целях безудержной наживы даже части ведических знаний приводит к перерождению человека в злого гения, душа которого уже не принадлежит ему. То есть семиты пошли по гибельному пути атлантов.
  
  Естественно, те народы, которые хранили чистоту Вед, могли помешать исполнению планов семитов по господству сначала над Ойкуменой, а затем и над всем миром. Поэтому эти народы начали подвергаться гонениям, избиению, раздроблению на отдельные племена и народности. Они оказывались хитроумным образом втянутыми в кровопролитные войны. Им не давали спокойной жизни ни в условиях рабства, ни при кажущейся свободе. Особым карам подвергались арийские мудрецы и волхвы, непосредственные носители ведических знаний - их уничтожали без всякой жалости и сострадания. Все эти притеснения умело производились чужими руками. В результате - на территории Ближнего Востока не осталось ни одного цивилизационного центра ведической традиции. Так в глубокой древности начало действовать Тайное Мировое Правительство, которое к настоящему времени почти добилось главной своей цели - абсолютизации своего мирового господства.
  
  В нашей жизни ничего не проходит бесследно. Существование центра Ведической цивилизации древних ариев в Передней Азии, то есть на территории современных Турции, Ирана, Сирии и Ирака, не могло пройти бесследно ни для культуры этого региона, ни для религиозных верований неисламского толка, ни для этнического своеобразия потомков арийских народов.
  
  Ведя свой род от древних шумеров, пришедших из северной Аратты, народ Курдистана (современное название) волею судеб стал объединителем всех арийских народностей, появлявшихся в пределах Передней Азии в последующее после шумеров тысячелетие. Чтобы сохранить в чистоте каноны ведической традиции, курдам пришлось за эти тысячелетия претерпеть многие тяготы и лишения. Бесчисленное число раз курдский народ (древнее название - ваны, сыны Солнечного Бога) был на грани полного исчезновения: каждое новое нашествие кровожадных захватчиков грозило его самобытности непоправимой бедой. Но духовная сила ариев, верность традициям предков, стойкость к невзгодам, умение быстро собраться в разящий врага кулак в моменты грозной опасности, легендарная храбрость, отвага и неустрашимость в бою позволяли курдскому народу вновь и вновь с честью преодолевать очередное испытание судьбы.
  
  Периодически приходящие из причерноморских степей арийские праславянские народы так или иначе усиливали народ Курдистана. Как бесценное сокровище сохранил, сберёг, пронёс сквозь века этот героический народ свою исконную религию - езидизм. Древний манускрипт, хранящийся в главном езидском святилище - Лалеше, представляет собой часть Ведического знания ариев. И даже насильственная исламизация курдов не смогла заставить их предать свою древнюю религию, подлинный расцвет которой происходит в наши дни (точно также на Руси всё больше людей начинают вновь осваивать ведические знания).
  
  Традиции, танцы, обряды, образ жизни, элементы материальной культуры - всё свидетельствует о глубинном единстве Курдистана с Русским Ведическим Родоставом. Русь Ведическая приветствует своих братьев и сестёр. И вовсе не зря думы курдов веками были обращены к Руси, которая надёжно сохраняет на своих северных увалах наследие Арктиды - общей прародины всех ариев.
  
  Все, что свидетельствовало о единстве цивилизационных корней русского и курдского народов, деструктивные силы Тайного Мирового Правительства всегда и повсеместно стремились скрыть от простых людей любыми средствами и способами - главным образом, с помощью уничтожения первоисточников и последующей фальсификации исторических фактов. Но люди, которые формально принадлежат к различным культурам и религиям, тем не менее, инстинктивно тянулись и продолжают тянуться друг к другу, ощущая родство древних духовных корней своих народов-братьев. Теневые заправилы мировой цивилизации, вооружившись принципом "Разделяй и властвуй", с помощью механизма мировых денег продолжают свою деятельность в сфере дробления единого когда-то арийского народа на мелкие самостийные группки и народишки, которые затем подвергаются уничтожению через активацию процессов ассимиляции или вырождения.
  
  Сегодня для всех людей арийского истока настало время сплочения на основе своих первородных корней и традиций. Русский Ведический Родостав, выполняя третью часть Завета Ария, возложил на себя священную историческую миссию по выполнению задачи глобальной сплочённости арийских народов. Набирающие силу объединительные процессы народов ведической традиции как раз и поломали всю ту искусственность плана строительства Великой Турции, на что так надеялись в своих расчётах мондиалисты.
  
  Более того, вся та энергия разрушения, которую генерировали в своих горячечных головах турецкие империалисты, а также их западные вдохновители, обращена вспять Русским Ведическим Родоставом, утверждающим в жизни мировоззренческие концепции, основанные на истине вселенских знаний. Этот процесс привёл современную Турцию к глубокому системному кризису, который в случае продолжения её саморазрушительной политики неминуемо спровоцирует её полный развал как государства, частичное уничтожение её территории геофизическими явлениями природного характера и распыление её народа по всему свету. То есть туркам грозит участь стать разделённым народом в силу естественных причин, порождённых собственной духовной слепотой, а не агрессивными устремлениями других, более сильных народов. К сожалению, сама Турция сегодня открыто демонстрирует всему миру расистские устремления в отношении курдского народа, земли которого она по праву сильного аннексировала, а самих курдов пытается подвергнуть принудительному отуречиванию. Однако теперь ситуация будет развиваться совсем по другому сценарию, ибо влияние на мировые процессы фактора активизации Руси Ведической всё более усиливается. В части решения курдского вопроса это означает, что возродится древний Курдистан на землях своих предков, чем будет поставлена точка на изуверских планах тайных заправил мировой истории в отношении реализации пантюркистской идеи со всеми вытекающими из сего факта последствиями для народов данного географического региона.
  
  Таким образом, Бжезинский на Евразийской шахматной доске получает ещё один шах от Руси Ведической. Шах неминуемо переходящий в мат: Большой Туран, по существу, сломал себе хребет и теперь годен только на заклание жертвенным барашком в иерусалимском храме.
  
  
  22.04.2001
  
  
  
  4 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ИСТИНА МОМЕНТА
  
  
  I
  
  
  Пусковая кнопка общепланетных межцивилизационных столкновений в современном их варианте нажата. Запущен механизм братоубийственных битв искусственно выведенных цивилизаций земного шара. Начало взаимоуничтожения устоявшихся к началу XXI века составных частей мирового сообщества положено весьма эффектной атакой пассажирских лайнеров на один из главных центров царствующей на Земле долларовой экономики - Международный торговый центр. А аналогичный удар по Пентагону - мозговому центру самой мощной на планете (в понятиях прошлого века) армии - призван был наглядно продемонстрировать всю беспомощность традиционных "военных мускулов" и стратегическую бездарность военных руководителей и аналитиков, почивающих на засохших лаврах вчерашнего дня. Безоговорочно считавшиеся сверхсильными Соединённые Штаты Америки морально раздавлены, а выходцы из традиционно слаборазвитых стран третьего мира празднуют победу своей жизненной идеологии, обрамлённой рамками религиозных догматов. Победу, являющуюся пирровой в целом для человечества Земли.
  
  Всей этой инфернальной акцией самолётных ударов публично о своих претензиях на мировое господство заявила новая историческая сила, принципиально отличающаяся в своих идеологических посылах от всех существующих на Земле основных цивилизаций разделённого человечества, в том числе и от исламской. Эта идеология античеловечна по своей природе и привнесена в земной мир НЕЛЮДЬМИ.
  
  Осознание этой, вроде бы нарочито фантастической реальности, позволит всем разумным землянам отчётливо понимать скрытый смысл всех тех необычайных и шокирующих событий, что с ужасающей быстротой отныне начнут происходить во всех без исключения уголках земного шара. Применение такой смысловой матрицы даст возможность людям, не позволивших захлестнуть себя грубому экстазу толпы, выявить плановую согласованность всего потока чрезвычайных обстоятельств и определить основные целевые установки той мировой силы, что, сбрасывая с себя тайные покрова, "огнём и мечом" устанавливает Новый Мировой Порядок.
  
  Наднациональные структуры Нового Мирового Порядка, всецело управляющиеся нелюдьми, самолётными таранами Америки 11 сентября 2001 года совершили ритуальное жертвоприношение тысяч людей. Потоки крови закланных человеческих жертв американской трагедии призваны снять все мыслимые и немыслимые запреты и барьеры в отношении всех последующих деяний, которые по принципу цепной реакции будут теперь с каждым днём умножать число кровавых человеческих жертвоприношений по всему миру. Адский сценарий таранных налётов Боингов, начинённых живыми людьми, на Нью-Йорк и Вашингтон - дьявольски изощрённая геошахматная партия. Её цель - коренное изменение всего мира Земли во всех его ипостасях, включая и настройку геофизических и климатических параметров планеты на комфортные условия для физиологии космических вторженцев, представляющих внеземную форму жизни. Это блицкриг доселе тайных структур Нового Мирового Порядка, направленный на открытое проявление его абсолютной власти в мировом масштабе. Многовековой подготовительный этап создания единого мирового государства тоталитарного типа, происходивший до того в тайном режиме, завершился - началось публичное воплощение плана формирования этой системы унитарного планетарного управления и контроля посредством уничтожения, развала и поглощения существующих на данный момент национальных государств с последующим провозглашением власти Узурпатора - царя царей нового времени.
  
  
  II
  
  
  Массовыми убийствами американцев посредством Боингов, превращённых злой волей в идеальное средство точечных ударов по харизматическим жупелам культа Мамоны, поставлена точка всему послевоенному периоду развития человечества. Так же, как в своё время Лига Наций своей провокационной и деструктивной деятельностью подготовила "благодатную" почву для кардинальной перекройки политической карты мира с помощью развязывания Второй мировой войны, к настоящему моменту Организация Объединённых Наций (ООН) создала все необходимые условия для ликвидации в ультимативном режиме пока ещё существующих национальных государств и создания на обломках этих якобы суверенных государств единого общепланетарного государства Нового Мирового Порядка. При этом у ООН будущего не просматривается - она обречена бесславно кануть в Лету вслед за Лигой Наций, которую в своё время также постигла аналогичная участь. ООН, являясь с самого своего образования 24 октября 1945 года промежуточной экспериментальной моделью Мирового Правительства, завершила свою глобалистическую миссию на подмостках истории. Распускать эту одиозную организацию никто не будет. В этом нет ровным счётом никакой необходимости, поскольку она тихо отомрёт сама собой как абсолютно бесполезное в современных условиях учреждение. Любые попытки реанимировать ООН - неблагодарная и недальновидная во всех отношениях трата сил, средств и времени. Тайными хозяевами Земли ей вынесен "смертный приговор" ввиду того, что на её основе принципиально невозможно установить Новый Мировой Порядок: устав ООН слишком мягок и расплывчат для жестокой политики нелюдей по отношению к людям. В нём не содержится, к примеру, чётких положений в части создания подразделениями ООН действенных механизмов узурпации власти в национальных государствах с последующей их трансформацией в административно-территориальные единицы мирового государства или окончательной ликвидацией. При этом, однако, уставом ООН предусмотрена эффективная и принципиально непреодолимая блокировка любых усилий национальных государств по достижению хоть какой-то справедливости в мировом сообществе. Примат силы - основной аргумент всех общеполитических дискуссий, проходящих в стенах штаб-квартиры ООН. Все ключевые решения Генеральной ассамблеи или Совета Безопасности ООН принимаются под диктовку стран, наиболее мощных в военно-экономическом отношении. Практический же результат деятельности ООН - создание наднационального правового поля, легализующего право сильного в полном соответствии с "законами джунглей".
  
  Поэтому, выполнив все те задачи, которые ей были вменены для исполнения, ООН в текущий момент времени полностью изжила себя в качестве промежуточной версии надгосударственного общемирового органа власти. В Конституции единого общеземного государства Нового Мирового Порядка для всех жителей Земли будут установлены такие невероятно кабальные обязанности при практически полном отсутствии прав, особенно, в общечеловеческом их толковании, что любой из доселе известных диктаторских режимов прошлого будет казаться верхом правового обеспечения и гарантий свободы личности. Люди де-факто и де-юре превратятся в презренных рабов в кабале у нелюдей без какой-либо пусть даже и минимальной возможности защиты своего права жизни на своей родной планете.
  
  
  III
  
  
  Резкое изменение системы привычных цивилизационных ценностей в сентябре 2001 года стало причиной того, что в умах людей, смысл жизни которых традиционно состоял в воплощении своей личной "американской мечты" поселился хаос. Хаос начал захватывать также биржевые площадки и систему международных финансов. Ростовщическо-грабительские основы банковской системы обслуживания экономики привели к закономерному результату - система сгнила и разложилась изнутри, а ничем не ограниченное подавляющее всё живое внешнее воздействие частного капитала на общество людей резко ускорило процесс спонтанного самоуничтожения этой системы узаконенного "ссудного процента". Весь мир пришёл в движение, подобное безрассудным метаниям сумасшедшего в палате психиатрической больницы.
  
  Потребительско-материальная идеология западной цивилизации, тысячелетиями утверждавшаяся принудительным образом на Земле и, казалось, уже окончательно победившая, ныне повержена и лежит в руинах. Эта идеология, основанная на примате рационального мышления, ориентированного на безудержное накопление материальных богатств и финансовых средств частными лицами, протаранена самолётами, которые сами по себе служили средством финансового обогащения их владельцев. Люди, находившиеся на их борту, стали в мгновение ока живыми факелами - своеобразными свечами сатанинского алтаря. Тысячи служителей Мамоны в нью-йорских небоскрёбах были погребены под многотонными массами их конструкций, символизируя тем самым окончательное установление адской эпохи, суть которой - максимальное изолирование человека от естества Жизни с помощью достижений научно-технического прогресса.
  
  Западная цивилизация, пресыщенная материальными благами, сытая и развращённая своей военно-экономической мощью, в столкновении со смертниками - живыми бомбами - обнаружила не только свою слабость, но и принципиальную мировоззреческую беспомощность в осознании этого явления. Факт самоподрыва человеком самого себя во имя каких-то идейных соображений - это нечто такое, что парализует волю человека западного типа при его попытках осмыслить происходящее массовое убийство людей. Ничего, кроме всеохватывающей паники и обрушения всего его внутреннего миропонимания, "западник" в этой ситуации не может испытывать. Западной цивилизацией не предусмотрено никаких защитительных психологических установок против таких явлений, лежащих за границами морали Запада. Это столкновение цивилизаций вызывает у "западников" всего одну защитительную реакцию, проистекающую из инстинкта самосохранения, - уничтожить, выжечь на корню, не считаясь с числом потенциальных жертв, этот раздражитель сытого спокойствия западного образа жизни, эту угрозу разрушения привычного способа гедонистического существования.
  
  Условно цивилизованное общество мира частной собственности и свободного предпринимательства при угрозе своему обывательскому существованию по хорошо отрепетированной схеме проявляет в своём облике циничный звериный оскал, обычно скрываемый под маской "слащавой американской улыбки", и бросается бомбить, жечь, стирать с лица земли, уничтожать, взрывать, расстреливать всё и вся, что имеет дерзость бросить ему вызов. В сложившихся на данный момент условиях ни ковровые бомбардировки, ни спецоперации, ни широкомасштабные сухопутные вторжения на территорию иностранных государств не помогут сохраниться обществу "западных ценностей" в силу того, что оно не в состоянии идентифицировать источник и его движущие силы своего разрушения.
  
  
  IY
  
  
  Пришла пора вспомнить о теории конвергенции, но не в классическом её истолковании, а несколько под другим ракурсом. Два века победоносного шествия по миру псевдодемократической цивилизации "освящённой частной собственности" позволили тем или иным людям, выходцам из самых отдалённых точек земного шара, обосноваться в самых центрах этой цивилизации. Используя эти массовые потоки миграций населения планеты, члены различных тайных сообществ в организованном порядке инфильтровались за столь продолжительное время в общество "свободной конкуренции и равных возможностей". Всё происходило на законных основаниях и не вызывало ни у кого особых подозрений в спланированности подобной акции. В результате этого длительного процесса сегодня западное общество буквально пропитано представителями самых различных по идеологии организаций и братств.
  
  Поднятая в прессе шумиха об исламских шахидах ориентирована исключительно на необразованного обывателя, абсолютно невежественного в вопросах манипуляции общественным мнением. Отдельные, особо информированные специалисты, конечно, хорошо представляют, с какой силой пришлось столкнуться Америке в случае с Нью-Йорскими и Вашингтонскими событиями. Они знают о нечеловеческой безжалостности людей, воплощающих в действительности эту силу. Знают о её неотступности и стопроцентной вероятности достижения ими поставленных целей. Им также известно, что религиозная окраска совершаемых этими людьми акций - всего лишь удобная ширма: в зависимости от обстоятельств эта сила проявляется под флагом то исмаилитов, то иезуитов, то ассасинов, то тонгов, то иллюминатов, то...
  
  Ни Библия, ни Коран, ни любая другая священная книга не имеют особого значения для реальных исполнителей подобных акций, ввергающих в цепенящий ужас простолюдинов. Все поступки идейных фанатиков полностью определяются нравоучениями вполне конкретных лидеров тайных организаций, которым они приносят клятву безграничной верности и которые производят кардинальную трансформацию их психики. Созданная такими наставниками идеология, проявляется в реальной жизни в форме безвозвратного закабаления сознания человека. В частности, у её носителей формируется и готовность к сознательному самопожертвованию собственной жизни. Воля этих человеконенавистников, их толкование событий, явлений и религиозных догматов - вот что движет приверженцами сатанинской идеи "созидания через разрушение". Запрограммированный на выполнение определённого приказа биоробот, используя принцип "равных возможностей" демократического общества, способен на всё. И остановить его истеричными призывами к соблюдению общечеловеческих ценностей невозможно - программа, вложенная в его ум, ведёт такого "зомби" строго к намеченной цели самым оптимальным путём.
  
  Из просочившихся в печать сведений пальму первенства в подготовке таких живых орудий убийства, безусловно, следует отдать средневековому "Дому Мудрости", существовавшему в Каире до османского вторжения в Египет. Ни один из исторических деятелей, кому был вынесен тайный смертный приговор, не смог уйти от его исполнения выпускниками каирской школы убийц-смертников. Ещё более эффективно действовали ассасины, приводившие в исполнение любые приказы Старца Горы. Они были вездесущи. Никто из сильных мира сего не мог поручиться, что за его спиной не стоит скрытый ассасин, сжимающий в руке кинжал.
  
  Глупо думать, что монгольское нашествие, во время которого крепость Аламут - резиденция Старца Горы - была разрушена, ликвидировало орден ассасинов. До сих пор они отправляют скрытую власть на Ближнем и Среднем Востоке. А по некоторым данным выдавленные из Аламута войсками Тимура ассасины перебазировались в горы Афганистана. И не современного ли Старца Горы с его верными последователями вознамерились ликвидировать тайные заправилы истории человечества руками США и их угодливых союзников?! В этой ситуации любой здравомыслящий человек посоветовал бы государям западной цивилизации, выступившим в крестовый поход против силы, скрытно присутствующей повсюду в мире, почаще оглядываться: может быть кому-то из них всё-таки удастся увернуться от смертельного клинка ассасина? И уж во всяком случае, ни авианосные соединения, ни самолёты-невидимки, ни орбитальные группировки, ни морская пехота не в силах предотвратить кинжально-разящие акции неоассасинов, вооруженных всеми достижениями современной цивилизации.
  
  Способно ли массовое сознание западного общества оценить нависшую над ним угрозу? Ответ на этот вопрос - отрицательный.
  
  
  Y
  
  
  После самолётной трагедии у американцев будут всячески стремиться сформировать комплекс неполноценности вместо существовавшего до 11 сентября 2001 года чувства вселенского превосходства над другими странами, взращенное у них в эпоху биполярной модели мирового развития. Эта эпоха окончательно завершилась не фактом развала Советского Союза, а эффектными символическими акциями разрушения центра Манхеттена, осуществлёнными внечеловеческими силами в целях национального унижения Америки и провоцирования психологической разбалансировки её населения. На самом деле, план предусматривал уничтожение обоих мировых центров силы. Советский Союз был уничтожен в 1991 году. Теперь пришла очередь и Соединённых Штатов Америки.
  
  Целым рядом всевозможных террористических актов, крупных финансовых афер, подрывных действий по созданию атмосферы недоверия к американским товарам и валюте, США, в конце концов, будут спровоцированы на самоубийственные ответные действия. Они уже сейчас заманены в блестяще спланированную западню, где будут хладнокровно дезинтегрированы и перестанут существовать в статусе государства. Подобная участь по принципу цепной реакции ожидает всю западную цивилизацию, ибо в современном своём состоянии она мешает тайным правителям планеты утвердить свою неограниченную власть над миром. Как ни банально это звучит, но "мавр сделал своё дело и теперь может умереть".
  
  Страны Запада, поддавшись военному психозу американцев, однозначно и бесповоротно погрязнут в затяжной бойне с исламской цивилизацией. Причём бойня будет происходить и на территории самих этих стран, поскольку их реальный противник уже давно прочно "конвергировал" в высокоразвитые страны Запада, обжился на их территории, став неотъемлемой частью социального организма западного общества. К настоящему времени во всех странах НАТО и, прежде всего, в самих Соединённых Штатах Америки сформировалась мощная пятая колона противника, против которого выступили современные крестоносцы. Логика подсказывает, что при таком раскладе сил победоносные действия против исламской цивилизации принципиально не возможны, из чего следует, что геостратегический замысел устроителей всего разворачивающегося всемирного кровавого шоу состоит совсем в иных целеполаганиях нежели просто в наказании кучки отдельных террористов.
  
  Эта бойня будет использована пока ещё тайным мировым правительством для полного демонтажа долларовой экономики. Экономика государства Нового Мирового Порядка не может использовать скандально дискредитировавший себя доллар в качестве мировой валюты. Миру будет навязана новая валютно-финансовая система, а все проблемы США будут отодвинуты на периферию мировой политики. Эта сверхдержава с её устаревшей инфраструктурой осуществления мировой гегемонии будет отдана на откуп её вчерашним вассалам: идеологией Нового Мирового Порядка не предусматривается жалость и милость к падшим и слабым. А благоверные (на сегодня) американские сателлиты, как только почуют слабость своего барона, опрометью бросятся присягать новому центру мировой власти, попутно отхватывая лакомные куски разваливающейся американской империи.
  
  Капиталистическое общество по своим институциональным принципам не может существовать без получения прибыли. Следование в кильватере за сильными Соединёнными Штатами Америки само по себе гарантировало существенную выгоду государствам-сателлитам даже за вычетом издержек частичной переуступки американцам своего национального суверенитета. Ослабевшие США по закону "капиталистических джунглей" теперь сами превращаются в аппетитную добычу ещё вчера презренных "пожирателей объедков": выгодным становится разорвать в клочья вожака, потерявшего свою силу, прибрать к рукам всё из его имущества и владений, что по силам утащить в свои норы.
  
  
  YI
  
  
  Дозоры Русского Ведического Родостава, корневой основы современной России, зорко и неустанно несут свою священную службу. Духовная крепость, созданная в глубокой древности и сохранённая нашими предками, нерушима. Нелюди тысячелетиями стремились разрушить её, в том числе, и посредством создания западной цивилизации, главная цель которой всегда состояла в уничтожении Русского Ведического Родостава. Она не справилась с поставленной задачей, и теперь её бросили на произвол судьбы, поскольку усиленное повсеместное проявление ведического образа жизни землян поставило под угрозу само присутствие в дальнейшем на Земле нечеловеческой формы жизни, много тысяч лет пытавшейся аннексировать нашу планету.
  
  Да, искусственно созданная, нежизнеспособная западная цивилизация сегодня находится в состоянии саморазрушения. Этот процесс закономерен и неотвратим. Спасать иллюзорную цивилизацию "ссудного процента" просто нельзя, ввиду античеловеческих принципов, на которых она создавалась много веков назад.
  
  Русский Ведический Родостав протягивает руку помощи всем "западникам", кто ещё способен вернуться к человеческой природе. При выполнении такого условия эти люди обретут духовную защиту исконной цивилизации единого народа Земли.
  
  Момент Истины наступил 11 сентября 2001 года.
  
  
  15.09.2001-4.10.2001
  
  
  
  5 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  О РЕШЕНИИ РУССКОГО ВОПРОСА
  
  
  Русский вопрос в современной истории славянского этноса является коренным. История последних веков с кристальной очевидностью показала, что без решения русского вопроса о славянской цивилизации можно забыть навсегда. И хотя интеллектуалы западных и южных отрядов славянства болезненно относятся к реально сложившемуся на сегодня состоянию мирового славянства, в конце ХХ века весь мир стал свидетелем завершающей фазы процесса поглощения этих славянских отрядов цивилизацией "новых кочевников". Пик этого процесса пришёлся на оккупацию натовскими войсками территории Косово, чем было продемонстрировано уничтожение славянской самобытности на территориях Западной и Южной Европы. Существующие в этом регионе славянские государства с момента передачи Косовского края албанцам превратились из национально-славянских в государства "новых кочевников" без рода и племени.
  
  Апологеты номадической цивилизации уже не считают необходимым прикрывать происходящий перевод западных и южных славян на кочевую стезю, когда исконная славянская культура становится попросту невостребованной, а следовательно и обречённой на забвение бывшими славянами. Её место отныне только на страницах старых фолиантов, пылящихся где-нибудь на дальних полках архивных подвалов, да в омертвлённых музейных экспозициях.
  
  Само собой разумеется, что номадическая цивилизация, уже практически поглотив эти славянские анклавы, в настоящий момент, наращивает свою активность и в ареалах проживания восточных славян. Именно поэтому русский вопрос сегодня и приобрёл такую жизненноважную значимость для всего славянства. Аналитические выкладки показывают объективную картину фактического разгрома славянского мировоззрения в среде западных и южных славян. А это означает, что в решении вопроса сохранения своей национально-славянской идентичности русским следует полагаться только на собственные силы, ибо какой-либо помощи в вопросе обережения славянской идентичности от полонённых европейских народов славянского рода-племени ожидать уже бесполезно. Более того, в идеологическом исполнении подобная помощь может оказаться пресловутым "троянским конём".
  
  Для самосохранения себя в качестве единственных носителей идеалов славянской цивилизации крайнего резерва русскому отряду славянства нельзя расслабляться, отвлекаясь на решение частных вопросов в ущерб общим с надеждой на то, что властьимущие хоть как-то заинтересованы в развитии и сохранении цивилизации славян. Проявляя свою персональную силу созидания в русле объёмного славянского мировоззрения, каждый русский человек, где бы и в каких бы условиях он ни находился, теперь только-то и имеет реальную возможность внести свой бесценный вклад в дело единения славян ради процветания славянской цивилизации. В противном случае - однозначность перспективы превращения в новых русских кочевников, что реально можно было наблюдать на Всемирном конгрессе российских соотечественников.
  
  11 - 12 октября 2001 года в Москве был проведён Конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. 10 лет наши соотечественники за рубежами современной России с нетерпением ожидали подобного форума, по праву надеясь на его реальные позитивные результаты. Разбросанные по всему миру русские люди, большинство из которых помимо своей воли в одночасье оказались отрезанными от своей Родины, не сомневались, что рано или поздно со стороны России им будет оказана всесторонняя поддержка их неизбывному стремлению по возвращению в родные пенаты...И вот в Москве, наконец-то, состоялось это долгожданное событие.
  
  Однако у большинства делегатов этот неоднозначный по своим целям и задачам Конгресс вызвал крайне пессимистическое чувство собственной ненужности российскому истеблишменту. С трибуны говорили вроде бы правильные слова. Всячески демонстрировалась приверженность России политике защиты прав соотечественников за рубежом. Улыбки. Похлопывания по плечу: "Верьте, мы вас никогда не бросим на произвол судьбы!"...
  
  Но кулуары Конгресса, эти самые бескомпромиссные индикаторы истинных целей любого форума, вынесли свой вердикт происходящему: "Сброс пара из перегретого котла завышенных ожиданий русских зарубежных общин".
  
  О кричащих проблемах русскоязычного населения 48 стран, из которых делегаты прибыли на московский Конгресс, фактически никто из властьпредержащих слышать и слушать не хотел и не желал. Слово предоставлялось вполне предсказуемым ораторам, от которых ожидались благоговейные елейные речи и которые ничего, кроме откровенно издевательских панегириков по адресу брошенных на произвол судьбы за новыми российскими рубежами, так и не сказали. Голоса тех, кому притесняемые, унижаемые, преследуемые, ассимилируемые, подвергаемые изощрённому геноциду наши соотечественники, разделённые по прихоти недальновидных политиков границами новых и старых государств, делегировали право говорить о всемирной сегрегации русских по происхождению людей, тонул в пустопорожней трибунной болтовне. Тем самым властная элита новоиспечённой России продемонстрировала своё реальное отношение к насильно отрезанным от своей исторической Родины русским людям, численность которых по свидетельству депутата Госдумы РФ Анатолия Георгиевича Чехоева по самым скромным подсчётам составляет не менее 28 миллионов человек.
  
  Аморфная политика России по отношению к русским людям, помимо своей воли оказавшимся за её рубежами, объясняется идеологическим вакуумом российского государства, размытостью мировоззренческих основ всех слоёв современного российского общества. Идеологическая беспомощность ответственных государственных мужей и национальная безликость отечественных деятелей культуры, влекущая за собой их творческую бездарность, - вот главные причины того, что практически все действия официальных и общественных российских представителей в зарубежных странах приводят к ещё большему усугублению положения русскоязычного соотечественников, ныне рассеянных фактически по всему миру.
  
  Можно уверенно говорить - и это главное из того, что хотели донести до российской общественности делегаты Конгресса - о повсеместной русофобии официальных кругов стран проживания компактных русских общин. С одной стороны, животный страх местных нациократических элит перед русскими, а с другой - стремление перевести русских на положение рабов в своих феодальных уделах определяют позицию поместных властей применительно к русскоязычным группам населения своих государств.
  
  Так, например, по утверждению председателя Конгресса русских общин Украины Константина Викторовича Журова русские являются основными производителями ВВП ныне независимой Украины. Смертность же среди русского населения резко превышает смертность западноукраинцев. И если сегодня численность русских составляет более 20% среди других групп украинского населения, то после предстоящей в скором времени общенациональной переписи, по мнению К.В. Журова, следует ожидать провозглашения Украины мононациональным государством в связи с практически полной ассимиляцией русских, которые росчерком пера будут перелицованы в полноценных украинцев. Россия же бесстрастно взирает на готовящееся канцелярское решение русского вопроса на Украине... А ведь в том же Крыму 2/3 населения - русские при том, что 80-90% - русскокультурные.
  
  Очевидно, в таком отстранённом от проблем зарубежных русских людей "взгляде издалека" как раз и состоят нынешние приоритеты политики России в плане устранения проблемы бывших соотечественников методом абсолютного невмешательства в процесс их ускоренного вымирания и полномасштабной ассимиляции на чужбине.
  
  Подобная политика России применяется и по отношению к Абхазии, где действуют 13 русских общин, которые объединяют, по данным председателя Русской общины Крыма Владимира Павловича Терехова, 1/3 населения Абхазии, имеющего российское гражданство. Не избежало российской политики забвения своих соотечественников и Приднестровье, на территории которого проживает 200 000 этнических русских, 80 000 из которых, по данным председателя Конгресса русских общин Приднестровья протоиерея Дионисия, приняли российское гражданство.
  
  Бездействие России влечёт за собой беззащитность русских перед "улыбчивым геноцидом" узурпировавших власть в бывших советских республиках нациоэтнократических элит, который, к примеру, уже привёл к выезду из Азербайджана практически всех образованных русских людей, что констатировал профессор Эльдар Эмильевич Горин, председатель республиканского общества солидарности народов Азербайджана "Содружество".
  
  700 000 этнических русских (20% населения Латвии) на фоне молчания российской дипломатии превращено в лингвистическое меньшинство по информации Игоря Пименова, председателя Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке "ЛАШОР".
  
  Директор Института выходцев из России (Франция) Юрий Фёдорович Сидоренко отметил, что 5 миллионов эмигрантов из бывшего СССР, осевших в странах Запада, вызывают растущую тревогу правительств этих стран. Почему? Работает стереотип: "От русских можно ждать чего угодно ввиду их полной непредсказуемости и чужеродности западному образу жизни". Судя по выступлениям делегатов, наибольшего успеха в адаптации к ценностям западной цивилизации достигла русская диаспора Новой Зеландии. Опора на свои силы, знания и природную сметку позволила новозеландским русским интегрироваться в социальную, экономическую и политическую структуры этого государства. Дела у членов диаспоры идут так успешно, что она готова уже оказывать посильную помощь России. Так что не всё совсем уж плохо у зарубежных русских - всегда бывают исключения из правил.
  
  На фоне кипения страстей на Конгрессе тем, кто его режиссировал, подспудно удалось внедрить в сознание как делегатов Конгресса, так и заинтересованных граждан Российской Федерации чрезвычайно важный для дальнейшей судьбы нашей страны постулат: "Переселившимися в Россию после 1991 года восьмью миллионами этнических русских иммиграционный потенциал "русского зарубежья" исчерпан полностью. Ну а убыль населения России, его старение и экономическая потребность в увеличении числа трудоспособных граждан вынуждают руководство государства сделать акцент на максимально широком привлечении в страну граждан различного этнического происхождения из любых государств мира, что более выгодно и менее хлопотно, нежели заниматься репатриацией в страну бывших граждан СССР, в том числе и русской национальности. Для цели всемерной поддержки нерусских иммигрантов ныне в максимальной степени либерализуется миграционная политика государства". Этот постулат означает, что исконно славянские земли в ближайшей перспективе будут заселены, к примеру, эфиопами, конголезцами, бразильцами, китайцами, вьетнамцами, узбеками, молдаванами, таджиками, азербайджанцами...
  
  Так, уже сегодня, как отметил депутат А.Г. Чехоев, 800 000 грузин живёт и работает в России, из доходов которых 1 млрд. 200 млн. долларов США ежегодно уходит в Грузию. При этом по причине своей рыночной бесперспективности этническим русским при получении гражданства России никаких приоритетов не предусматривается: лучше богатый неграмотный казах, чем нищий высокоразвитый русский - умный, образованный, отличный специалист, носитель русской культуры и традиций, но при этом в полной мере ограбленный в интеллектуальном и материальном плане представителями местечковых титульных наций бывших союзных республик при всемерной поддержке их националистических властей при абсолютном безразличии, попустительстве и бездействии либертарианского истеблишмента России.
  
  В итоге, проведённый Конгресс продемонстрировал всему миру, что зарубежные русскоязычные люди однозначно обречены властной либеральной элитой современной капиталистической России на самовыживание, а русскоязычные граждане России, проживающие на землях предков, должны быть разбавлены с последующим полным замещением массой иноземцев, во много раз превышающей население среднерусских областей. Задавшиеся целью полноценного уничтожения национально русской России российские младореформаторы заявляют, что для выравнивания макроэкономических показателей в центральнорусские области оценочно необходимо завезти не менее 150 млн. иммигрантов, в основном, из Китая и Африки.
  
  РУССКИЙ ВОПРОС в связи с вышеизложенным очень просто и непринуждённо решается раз и навсегда: нет русских - нет и вопроса их прав на человеческую жизнь. Так запланировано мировой закулисой, в частности, Трёхсторонней комиссией.
  
  Однако Русь Ведическая, объединяя всех русских патриотов, по воле тайных правителей мира оказавшихся в различных странах мира, ломает планы уничтожения русского народа. Русские не только выживут и возродят утраченные мировоззренческие принципы, но и не позволят опустить в бездну тьмы и невежества остальные народы планеты.
  
  
  1.11.2001
  
  
  
  6 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  СЛАВЯНСКАЯ ИДЕЯ - ОТ ПЕССИМИЗМА К ОПТИМИЗМУ
  
  
  Если у России нет государствообразующей идеологии, если она шарахается в идеологическом отношении из стороны в сторону буквально по всем вопросам государственного значения, то, что она может конструктивного предложить общемировому славянскому миру? Без возрождённого мировоззрения Руси Ведической - ничего, кроме нивелировки политики национальных славянских государств по стандартам западной цивилизации "жирных мертвецов" со свиными глазками, в которых уже не осталось ничего человеческого.
  
  ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ МНЕНИЕ
  
  Всё говорит за то, что Славянской идеи на мировой политической арене уже давно не отсутствует из-за своей невостребованности со стороны славянских власть предержащих. Когда-то в древности было племя мирового масштаба, именовавшееся "славяне" в качестве временного самоназвания народа, непрестанно расселявшегося на новых территориях по всем сторонам света. Племя широко разбрелось по миру, постепенно забывая о своих родовых местах - изначальной точки своих миграционных перемещений. Эти разрозненные осколки славянского народа даже к своих первородным соплеменникам стали относиться как к чужакам, позабыв о своих общих друг с другом родовых корнях. Да так забыли, что начали жестоко воевать между собой за территории, наиболее благоприятные для проживания своих вновьобразованных родов, которые напрочь отвергали памятование о единородстве ныне враждебных друг другу славянских народностей. При этом междоусобные войны народностей, в древности входивших в единое племя славян, отличались особой лютостью, нежели сражения с неславянскими племенами. Со временем все эти части изначального славянства кардинальным образом переродились, впустив в свой исходный генофонд чужую кровь различных поместных народов, а некоторые из них в полной мере приобщились к чужой культуре и религии, в полной мере отвергнув свой родовой славянский культурный код, в результате чего, по сути, перестали быть славянами.
  
  Вследствие многовекового взаимоотчуждения праславянский родов современное состояние Славянской идеи характеризуется наличием большого количества карликовых движений, обществ, групп и даже амбициозных одиночек, стремящихся к возрождению когда-то утраченной общеславянской идеологии с её последующей монополизацией. В сохранившихся на сегодня славянских ареалах во многом числе звучат пламенные речи о братстве и общности судеб славян, но при этом никто толком не представляет ту основу, на которой ещё возможен взаимоинтерес современных славян друг к другу, славян, ныне разделённых меж собой идеологиями, религиями, границами, политикой, националистической враждой, экономическими и военными интересами.
  
  При этом вся мудрёная риторика действующих "операторов" Славянской идеи сводится, по существу, к дальнейшему развалу славянского мира и взращиванию противоречий между существующими на сегодня славянскими народами. Буквально все участники этой мистерии, иезуитски называемой "славянское единство", мечтают возглавить межславянские связи, прежде всего, экономического характера с полным вытеснением из международного политического пространства всех других проповедников Славянской идеи в её местечковом понимании.
  
  Пока же славяне, если повнимательнее понаблюдать за событиями в славянском мире, сообща насыпают огромный могильный холм на "единство славян", дабы больше никому не взбрело в голову в дальнейшем маяться этой омертвлённой идеей. Пожалуй, только в этом погребальном деянии славяне реально спаяны в максимально возможном единении.
  
  ПОЛУОПТИМИСТИЧЕСКОЕ МНЕНИЕ
  
  Современные потуги энтузиастов найти что-то общее у отчуждённых друг от друга славянских народов - розовые мечтания, за которыми стоит страх пустоты, страх потери своей самости в результате окончательного выкорчёвывания исконных родовых корней. Не будет славянского мира, славянского единства, славянских языков, славянских обрядов, тогда что же останется в жестокой и беспринципной жизни новых кочевников, которой никому из славян не удастся в будущем избежать? Вот и стараются эти мечтатели что-то возродить, кого-то с кем-то помирить, хоть как-то продекларировать не существующую уже много веков славянскую общность.
  
  Но и это хорошо, поскольку кроме этого слабосильного трепыхания в славянском мире вообще ничего нет при том, что значительно серьёзнее становится угроза необратимой потери остатков своей национальной идентичности. Тогда человек бывшей славянской национальности будет обречён на нескончаемые перемещения по свету вместе с такими же бедолагами из других бывших наций, безвозвратно канувших в анналы давно прошедшего времени.
  
  ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ МНЕНИЕ
  
  Славяне - это великие творцы во благо всего человечества. Они способны буквально на лету создавать новое знание. Львиная доля новых идей в целом по миру исходит от славян. Система защиты авторского права, национальная или международная, не в силах угнаться за накалом творческой деятельности детей Славы. Замечено, что патенты и свидетельства на изобретения - это удел именно тех бесталанных людишек, которые только и способны на перенимание различных прогрессорских идей в различных областях знания у славян, выдавая их впоследствии за свои собственные.
  
  Но как раз мыслительные-то способности славян и не дают покоя многим бездарным особям, проживающим в развитых цивилизационных центрах современного мира. И хотя творческая элита западной цивилизации на 40% имеет славянские этнические корни, тем не менее, правители Запада и идеологи установления на планете нового мирового порядка в соответствии с ценностными установками "золотого миллиарда" всячески стремятся принизить значение славянской цивилизации для судеб планеты. В их идеологических разработках славяне - это неполноценный этнос, представители которого только и умеют, что без конца вести между собой разборки по поводу того или иного понимания своего "языческого" существования в старинные времена. Мол, что с них взять-то, ушли от реального мира в придуманную мифологию на уровне детских сказок, и поэтому серьёзно относиться к ним не имеет смысла.
  
  На самом же деле, носители идеологии материалистической цивилизации Запада, претендующей на полновластное владение миром Земли, в том числе и исконными землями проживания славян в древности, панически боятся славянских мыслителей. Одни из них знают, а другие интуитивно чувствуют, что славяне могут измыслить нечто такое, во что западники принципиально не смогут вникнуть. Ведь у многих народов при этом может возникнуть вопрос: "Какие же они тогда планетарные гегемоны, если обделены разумом?!" Этого западники не могут допустить, дабы не растаял их идеологический миф о божественно определённом доминировании западной цивилизации в современном мире. Ради поддержания мифа об исключительности западного образа жизни, к которому обязаны стремиться все народы Земли, создатели этого мифа пускаются во все тяжкие.
  
  И их деятельность увенчалась существенным успехом: в результате продажности славянских национальных элит, манипулирования общественным мнением славянских стран и физической расправы с патриотами-славянофилами сегодня из двенадцати славянских государств десять сдались на милость западных поработителей. Правители этих стран встали на путь прямого предательства своих народов. А этому предательству, в свою очередь, способствовало отчуждение народов этих стран от вековечных ценностей славянского мира.
  
  Однако забвение Заветов Предков не может остаться безнаказанным: те из славянских народов, что сегодня открыто раболепствуют и пресмыкаются перед Западом с его награбленными у других народов мира сокровищами на биллионы долларов и сочинёнными в соответствии с культом "деньги, деньги и ещё раз деньги" жизненными ценностями свободного мира, обречены на исчезновение из исторических хроник уже в ближайшем будущем. Это народы со сломленным национально-славянским духом. Они бездарно разбазарили и распродали иноземным силам зла своё национальное достояние, завещанное им Предками. То самое достояние, которое нельзя выразить исключительно в материальных категориях, поскольку является целостным мировоззрением славян на природу любых явлений, сообразно воле Вселенной.
  
  И именно в приверженности такому мировоззрению, собственно, и состоит изначальная Славянская идея.
  
  Верность такого понимания Славянской идее и рабская покорность западным хозяевам - это принципиально несовместимые явления. Утратив мировоззрение, называемое древними знаниями пращуров, многие славянские этнические группы оказались поражёнными и в вопросах веры, стали легко управляемы пришлыми на их земли чужеродцами, в результате чего теперь не могут оказывать сколько-нибудь серьёзного сопротивления их ускоренной ассимиляции, так называемыми, гражданами мира.
  
  Способности же к творчеству и дух народа напрямую зависят от силы славянского языка, от его, так сказать, "биоразнообразия". Поэтому все, кто пока ещё причисляет себя к славянскому племени, должны очень серьёзно относиться к своему языку общения и славянскому типажу мыслительной деятельности, ведь от тех голосовых вибраций, на которых выстраивается ежедневное общение между людьми, зависят едва ли не все важнейшие стороны жизни любого народа.
  
  Не обижая никого из обособленных ныне групп славян, следует во всеуслышание недвусмысленно сказать о том, что последним языком прямого общения с Природой на данный момент является русский язык. Русский язык - прямой наследник жреческого языка славянских волхвов. Русские слова - это управляющие Природой импульсы со строго однозначной программой последующих действий.
  
  Именно поэтому в последние годы в Россию приезжают одна за другой представительные делегации западных филологов, прежде всего американских. Проводятся напряженные переговоры с русскими филологами. Помимо этого, в связи с тем, что информационная ёмкость латиницы, не говоря уже о её смысловой компоненте, на сегодняшний день полностью исчерпана, во весь рост встала проблема перевода компьютерных систем на русский язык как самый богатый по своим информационно-семантическим возможностям.
  
  Захватившие российскую власть в 1917 году наместники тайного мирового правительства, находясь в экстазе от пущенных ими потоков русской крови, ознаменовали свою победу обрезанием русского языка до 33 букв (число ступеней масонской пирамиды, запечатлённой на долларовой бумажке). Теперь же мировая закулиса кусает локти, поскольку даже в обрезанном виде букв в русском языке больше, чем в любом из западных языков. Это послужило причиной активизации кампании с целью произвести ещё одно обрезание русского языка до 26 букв, чтобы перекрыть русским их способность к творчеству. Обрезание предполагается начать с букв Ь, Ъ, Й, Ё.
  
  Имеющие дело с полиграфией знают, что буква Ё уже изъята из типографских шрифтов. Да и из богословских текстов Русской Православной Церкви указом Патриарха Алексия II буква Ё также исключена за ненадобностью.
  
  ...Парламентские слушания, проект закона, реформа русского языка - и русские станут такими же обрезанными в своём языке, а, следовательно, и в мышлении, как и уже подвергшиеся подобной экзекуции западные и южные братья-славяне.
  
  В связи с нависшей угрозой жизненным основам народа всем русским людям, и, прежде всего, русским мыслителям необходимо предпринять всё возможное, чтобы не допустить обрезания русского языка. Более того, нужно инициировать процесс по восстановлению урезанных в 1917 году букв, что будет способствовать не только сохранению, но и восстановлению былой силы русского языка - основы древнеславянского языка великого народа Славы.
  
  ПРАВДА РЕАЛИЙ
  
  Славянская идея уже более полутора веков назад превратилась в действенное средство политического манипулирования славянами. Манипуляция продолжается и сегодня. Славянские интеллектуалы поют песни славянскому единству, хотя вряд ли сами верят в него.
  
  Было когда-то племя славян великим и могучим, но славяне не уберегли славянский дух от изгаживания блеском золота и затемнения его материальными искушениями.
  
  И вот результат: в Праге, одном из древнейших центров славянских земель, в ноябре 2002 года состоялось сборище современных крестоносцев, на котором магистры крестоносцев милостиво приняли полную капитуляцию перед ними западной части славянского мира. По сути, присягнувшие крестоносцам Запада славяне предали остальных славян, бесповоротно отмежевавшись от Славянской идеи.
  
  Однако вопреки всем своим мерзостным хитроумностям в проявлении холопского раболепия перед сильными мира сего духовным перерожденцам, к какому бы народу они не относились, надлежит крепко уразуметь - предательство всегда влечёт за собой неотвратимое возмездие небес.
  
  
  2.01.2003
  
  
  
  7 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ИЗНИЧТОЖЕНИЕ УКОРЕНЁННОСТИ НАРОДОВ
  
  
  Совсем недавно, ещё буквально вчера, многочисленные демократически мыслящие обыватели в "розовых штанишках" упивались в слащавом восхищении восторженными разглагольствованиями защитников и носителей общечеловеческих ценностей. Вслед за этим политики и политологи всех мастей приобщились к славословию неотвратимости прогрессивной глобализации...
  
  Сегодня общество вдруг осознало, что за напыщенными словесными вывертами "общечеловеческих глобалистов" оно неожиданно для себя оказалось застигнуто врасплох лавиной нашествия цивилизации "новых кочевников". И хотя провозвестником этого всеохватного нашествия выступил в начале девяностых годов XX века Жак Аттали, далеко не последняя фигура европейского правящего клана, общественное мнение только сейчас осознало всю опасность сложившегося положения. Более того, стало кристально ясно, что проповедники общечеловеческих ценностей, читай, правозащитники, своими иллюзорными фантазиями, которыми обильно сдабривались девственно чистые умы вчерашних советских людей, настолько деморализовали и разложили общество, что на данный момент оно в принципиальном плане не способно сопротивляться коварству свершающегося в наши дни нашествия орд поработителей.
  
  Чтобы было понятно, с чем приступила к нам орда "новых кочевников", их мораль можно смело охарактеризовать словами главной программной песни воинствующих большевиков начала XX века: "... мы старый мир разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем - тот станет всем...". Кочевью в принципе не нужна старая культура цивилизации земного человечества: для этих человеко-роботов создана новая, максимально примитивизированная культура, позволяющая оперативно и с высокой степенью эффективности управлять её приверженцами. Эта роботизированная культура жующих, курящих, прыгающих, пьющих, животно спаривающихся, малообразованных манкуртов усиленно насаждается средствами массовой информации в мировом масштабе вне зависимости от позиции национальных правительств. Это стало возможным в связи с информационной прозрачностью современного мира. Технический уровень действующих на сегодня систем телекоммуникаций позволяет исключить фактор национальных границ при внедрении в сознание людей номадической культуры, призванной подменить собой традиционные культуры народов Земли.
  
  А поскольку известие об этом нашествии пришло с Запада, на свет сразу же был извлечён устойчивый стереотип - нашествие "новых кочевников" выпестовано исключительно западной цивилизацией. На первый взгляд, такое утверждение вроде бы полностью соответствует фактическому положению дел. Так, двести лет назад в Северной Америке, цитадели западной цивилизации, был образован "американский котёл", в котором представители самых разных наций и народов переплавлялись в однородную (с точки зрения жизненных интересов, методов жизнеустройства и способов достижения целей) массу истых американцев. Переплавке подлежал весь комплекс обычаев, жизненных правил, обрядов, этических уложений, то есть всего того, что составляет национальную самобытность народа, из среды которого прибыл в заокеанский "рай" новоиспечённый американец. Всё вроде бы указывает на приоритет западных истоков нашествия "новых кочевников", и, тем не менее, явление номадизма на нашей планете далеко не исчерпывается только западным происхождением.
  
  Русь Ведическая, с позиций древних знаний изначальных землян, даёт свою трактовку процесса повсеместного внедрения идеологии "новых кочевников".
  
  Есть такое ёмкое по смыслу слово - укоренённость. Помимо национальных особенностей это слово, применённое для характеристики какого-либо компактно проживающего народа или его частей, определяет важнейшую составляющую жизненного потенциала этого народа: укоренённый народ, обладая духовной крепостью своего образа жизни, имеет высочайший индекс выживаемости в самых неблагоприятных условиях внешней среды. Духовная крепость проистекает из живой биологической связи каждого представителя такого народа с природной средой того географического ареала, где он исторически значимое время проживает. Как правило, каждый уголок Земли - это уникальная природная среда, так же отличающаяся от любых других мест на планете, как различаются меж собой радужные оболочки глаз людей (в мире не существует даже двух людей с одинаковым узором радужных оболочек их глаз).
  
  Культура каждого народа впитывает в себя всю уникальность природной среды его места жизни. Поэтому, к примеру, народный фольклор - это не просто некий песенно-танцевальный увеселительный набор для праздничных мероприятий. Фольклор любого народа представляет собой по своей глубинной сути живую, в прямом смысле этого слова, систему взаимосвязи с природой мест расселения данного народа.
  
  Исполнение традиционных народных обрядов, включающих в себя древние обычаи предков, позволяет всем их участникам настраиваться на живительные токи природной среды. В такие моменты Земля-матушка вливает духовную силу в своих благодарных чад, не забывающих свои родовые корни. Укоренённые народы, духовные служители которых отчётливо осознают эту зависимость жизнеспособности народных масс от их верности традициям предков, свято берегут от любого поругания природу своей родной земли, пестуют свои традиции, охраняют свою культуру при внедрении в неё бацилл безродной общечеловеческой поп-культуры Запада, несущей в себе энергию разрушения, безнравственности и смерти.
  
  В связи с этим, дабы добиться безраздельного воцарения на нашей планете "новых кочевников", тем силам, которые инициировали этот процесс, необходимо повсеместно ликвидировать укоренённость народов. Формы и методы решения этой задачи применяются самые разные, от изощрённо иезуитских до откровенно фашистских.
  
  Начальный этап нашествия номадов состоит в массированном внедрении в сознание, прежде всего, молодого поколения идеологических концепций, разлагающих народную мораль, вызывающих отторжение обычаев и традиций предков. При этом для каждого конкретного народа подбираются разработанные для таких целей в великом множестве идеологические штампы, наиболее соответствующие его национальному менталитету и вызывающие в народной среде цепную реакцию аморального поведения людей. Эти "идеологические мины" по различным информационным каналам внедряются в общественное сознание народа, избранного для поглощения цивилизацией "новых кочевников". Если духовные лидеры народа утеряли бдительность и способность обезвреживать такие "мины", подрывающие нравственное сознание народа, прекращение его самобытного существования - всего лишь вопрос времени.
  
  В случае удачного подрыва традиционной укоренённости какого-нибудь народа его большая часть обречена на пополнение рядов "новых кочевников" и участие в нашествии. Сам же народ быстро исчезает с мировой арены, ассимилируясь в суррогатных нациях, созданных специально для этих целей. Духовенство, носители народной культуры, а также те, обычно немногочисленные, представители этого народа, которые в силу незыблемости своих убеждений не могут пересесть в сёдла кочевников, неотвратимо погибают в полной изоляции от своих вчерашних соплеменников, после чего культурная традиция народа обрывается на веки вечные. Историческая память народа, духовные свершения его пращуров, бесценный вклад в сокровищницу мировой культуры становятся абсолютно не нужными массе "новых кочевников", топчущих землю самобытных в прошлом народов. Что же касается простых людей уничтожаемого народа, исконно придерживавшихся своих национальных святынь и веками живших в достаточно однородной социальной среде своих сородичей, то по мере ликвидации привычных для них жизненных атрибутов они автоматически оказываются втянутыми в кочевой образ жизни, как правило, даже не осознавая этого. Манипулирование ими происходит буднично и производится в стадном режиме.
  
  Какие-то части этого народа ещё некоторое время будут проживать на землях своих предков, с изумлением наблюдая за активным кочевьем на данной территории разнородных масс людей, которые не то что не вспоминают свою историческую Родину, а просто-напросто не знают, какого они рода-племени по происхождению. Их всех можно однозначно отнести к биомассе с вполне определёнными свойствами, заданными режимом умелой переплавки разноплеменного человеческого материала, загоняемого посылами богатой жизни в американский и иже с ним "плавильные котлы".
  
  Определённые контингенты этого народа, которым в течение какого-то времени удастся сгруппироваться в компактный анклав внутри кочевья, могут стремиться к культивированию своего фольклора. Однако, как бы печально это ни звучало для подобной частички укоренённого когда-то народа, дрейфующей по иноземным просторам, прекращение живой связи с природой своей Родины достаточно быстро омертвляет фольклор первоистоков. Более того, фольклор погибшего для будущего народа постепенно преобразуется в эстрадные шоу-программы, на которых ушлые людишки из "новых кочевников" банально сколачивают свой личный капитал.
  
  Таков механизм дезинтеграции и перевода в кочевую ипостась укоренённых пока ещё народов, опоздавших вовремя адекватно отреагировать на угрозу нашествия "новых кочевников".
  
  И вот здесь следует задаться нелицеприятными для советских по рождению людей вопросами: "Только ли американский плавильный котёл формировал "новых кочевников"? И не являются ли перемещения колоссальных масс людей на всенародные коммунистические или ударные комсомольские стройки, в том числе на поднятие целины или освоение региона Дальнего Востока, во времена СССР "советским плавильным котлом", из которого выходили "новые кочевники", именуемые "советским народом"?".
  
  К великому сожалению для громадного числа людей, ещё каких-то пару-тройку десятков лет назад горделиво причислявших себя к новой исторической общности на территории СССР в ущерб своим родным укоренённым народам, "советский народ" - это один из арьергардных отрядов цивилизации "новых кочевников". В качестве "идеологической мины" использовался лозунг "Свобода, равенство, братство", подававшийся под соусом вселенского интернационализма. Формирование "советского народа" происходило за счёт лишения укоренённости преимущественно русского народа, места традиционного проживания которого под контролем силовых органов были быстро заселены представителями фиктивно-титульных народов союзных и автономных советских республик.
  
  Для реализации цели по переводу русских людей на кочевое положение был разработан специальный сценарий, который предусматривал приведение в действие эффективного механизма перелицовки советских людей в полноценных "новых кочевников", для чего была выдумана новая суррогатная нация - "россияне". И нужно признать, что этот механизм был успешно запущен и выведен на максимальную мощность.
  
  После того, как народы СССР были основательно перемешаны, а наиболее активная и жизнедеятельная часть русского народа - распылена по всей территории страны с упором на национальные окраины, Советский Союз был в одночасье уничтожен. Его осколки в форме новых независимых государств создали непреодолимые преграды попыткам возврата русских людей к своим родовым местам, которые к тому же основательно были опустошены и подверглись многолетнему принудительному разорению. В результате такого оверштага львиная часть населения страны Советов вынуждена была осваивать кочевой образ жизни, а русский народ обрёл унизительный статус крупнейшего в мире разделённого народа.
  
  Сегодня идёт повторная атака номадической цивилизации на ещё оставшиеся анклавы укоренённости русских. Параллельно проводится активная работа по пресечению укоренённого образа жизни северо-кавказских и центрально-азиатских народов. Откровенно расистское усердие этих народов по разрыву на части, выдавливанию и уничтожению русского народа на всех подконтрольных им территориях бывшего Советского Союза объясняется попытками умаслить "новых кочевников" с тем, чтобы те не лишали укоренённости их самих. Национальная элита этих немногочисленных народов прекрасно понимает, что, случись подобное, от них в весьма короткое время не останется никаких следов в кочевой массе (в отличие от них, культурный и интеллектуальный след многочисленного русского народа стереть не так-то просто).
  
  Однако идеологи "новых кочевников" играют только по своим правилам, которые в данном контексте гласят, что на планете не должно быть ни одного укоренённого народа, а всё национальное должно быть обращено во прах. Поэтому разгоняются по свету чеченцы (тейповые законы не могут быть выше общечеловеческих ценностей!). С помощью талибов, подразделения которых строго по плану передислоцировались в многочисленные пункты на территории Центральной Азии, вскоре будут разогнаны узбеки, туркмены, таджики, киргизы, казахи. Сначала их распределят, предварительно перемешав между собой, на землях, с которых должны быть изгнаны русские. Ну а далее эта разнородная людская смесь постепенно, с нарастающим ускорением, начнёт кочевать по миру. Своих национальных корней эти люди будут лишены раз и навсегда, а на их родовых территориях будет также проходить нескончаемое кочевье людских масс, потерявших себя вместе со своей Родиной. К последним относятся и те люди, что на данный момент времени с гордостью изгоев причисляют себя к нации безродных россиян, демонстрируя тем самым своё личное перерождение в "новых кочевников", органичное интегрирование своих особ в их цивилизацию, погружение в номадическую культуру. После подобного внутреннего перерождения жизненным девизом вновьобращённого "нового кочевника" становится "Миграция, миграция и только миграция" на фоне устойчивой мыслительной прострации.
  
  Таким образом, Русь Ведическая относит нашествие "новых кочевников" к общепланетарному явлению надгосударственного уровня, развитие которого наблюдается во всех без исключения странах. Политический режим, государственная идеология, уровень экономического развития, зрелость гражданского общества - всё это не имеет никакого сдерживающего влияния на масштабы и всеохватность нашествия. Наоборот, на современном этапе нашествие самым активным образом влияет на все стороны жизни покоряемых государств, наций и народов.
  
  Само нашествие - это прорастание номада внутри каждого человека, что исключает его из числа укоренённых людей. Мировоззрение человека при этом изменяется полностью и окончательно. В состоянии номада вернуться назад к нормальному человеческому образу мыслей и к естественному проявлению чувств для людей обывательского уровня развития уже невозможно. Поэтому противодействовать нашествию "новых кочевников" имеется возможность только на начальной стадии. Если же население какой-нибудь страны испытывает на себе воздействие номадической идеологии длительное время, уберечь от нашествия можно только ограниченное число граждан.
  
  Русь Ведическая, проявляя в людях их природную духовную мощь, воздвигает непреодолимую преграду для нашествия "новых кочевников" на священную территорию Русского Ведического Родостава.
  
  
  18.10.2001 - 13.12.2001
  
  
  
  8 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  НОВЫЕ НАРОДЫ РОССИИ
  
  
  "Сегодня население России ежегодно сокращается на 1 миллион 150 тысяч человек. Причем, эта гибельная тенденция с годами усугубляется. Вот конкретные данные соотношения рождаемости и смертности. На тысячу человек населения в 1990 году - число родившихся 13,4, число умерших 11,2, естественный прирост плюс 2,2; в 1992 году - число родившихся 10,7, число умерших 12,2, естественный прирост уже минус 1,5; в 2000 году - число родившихся 8,7, число умерших 15,3, естественный прирост минус 6,6".
  
  Из выступления секретаря Федерации независимых профсоюзов России, главного технического инспектора труда В.В. Трумеля 8 февраля 2002 года на парламентских слушаниях "Об экологической безопасности".
  
  
  Русь Ведическая - древнейший на Земле наднациональная общественный строй - во всю свою мощь вновь проявлена сегодня на территории России.
  
  Многие факторы, в том числе и процесс вымирания населения, создали необходимые и достаточные условия для этого. Естественно, Русь Ведическая не остаётся безучастной к такому животрепещущему вопросу, каковым является принудительное сокращение числа людей ареала её проявления, поскольку народы России, прежде всего, русский народ - это исконные носители ведических знаний древности. В силу исторических причин эти знания в неявной форме распределены среди российских народов, образуя общенародный кристалл сознания. Подходы Руси Ведической к данной проблеме глубоко осознаны и приняты к действию ведоруссами, под её знамёнами уже сражающимися или только вступающими в битву с Мраком.
  
  По сути, есть всего лишь два пути решения проблемы. Один путь - не препятствовать текущему развитию событий, что подразумевает пассивную констатацию факта физического истребления части людей, проживающих на территории России. Имеется в виду как вымирание населения в силу естественных причин, так и гибель вследствие насильственных действий в отношении людей, когда в обществе процветают звериные нравы, приводящие к войнам, вооружённым конфликтам, грабежам, перестрелкам, бандитским разборкам и другим способам выяснения отношений, при которых человек убивает и калечит другого человека.
  
  Этот путь чреват тем, что по мере исчезновения коренного населения на обезлюдевшей территории будет нарастать во всё больших масштабах инфильтрация представителей других наций и народностей, которые, как правило, никогда не входили в ареал Руси, а значит, не имеют подготовки к восприятию ведических знаний. Национальные культуры народов, которые с доисторических времён проживали на территории России, в той или иной степени содержат в своих основах ведические знания. Ведическая культура божественного происхождения неизбежно пронизывала эти культуры в результате многовекового и разнопланового межнационального общения с русским народом, миссия которого как раз и заключается в сохранении этих знаний в целом для земного человечества. По этой причине народы России подготовлены к переводу этих знаний из неявного в явный вид в гораздо большей степени, нежели те нации, народности и народы, которые проживали в других частях света и не имели исторически значимого периода культурных связей с русскими людьми.
  
  Так вот, ускоряющийся с каждым годом процесс вымирания коренных жителей России, если ничего не предпринимать в этой связи, в итоге приведёт к освобождению их жизненного пространства под заселение представителями чуждых народов. Эти народы уже сегодня стихийно заполоняют нашу территорию, постепенно оттесняя русских на периферию общественной жизни и изменяя национальную структуру центров компактного проживания народов России.
  
  Несомненно, такой путь не соответствует духу и заветам древних ведоруссов. На фоне обвального сокращения коренного населения будут неминуемо обречены на провал все усилия Руси Ведической по сохранению знаний предков посредством культивации традиций и поддержания истинного образа жизни ведоруссов, которым до поры до времени ещё удастся в ограниченном составе сохранять свою национальную идентичность. История знает немало примеров попадания исчезающих народов в полную зависимость от других народов, более сильных в экономическом, финансовом и военном плане. Рано или поздно численность коренного населения в таких случаях сокращается до такой мизерной величины, что у него уже не хватает жизненных сил избежать своей полной ассимиляции со стороны пришлых народов.
  
  Русь Ведическая отвергает подобный путь в никуда.
  
  Второй путь двуедин. В качестве первого начала он включает в себя любые нравственно чистые мероприятия, которые способствуют увеличению численности коренного населения страны, то есть повышению рождаемости. Второе же начало этого второго пути заключается в том, что Русь Ведическая собирает на территории России разбросанные по миру осколки единого в древности арийского народа. И хотя при этом приходится преодолевать многочисленные проблемы культурологического порядка и языкового взаимодействия, собор братских народов, тем не менее, набирает силу в связи с тем, что глубинная историческая память этих народов несёт в себе многочисленные свидетельства единства древней арийской нации, а также ярко выраженные напоминания о том, что рано или поздно потомки ариев должны собраться воедино. Как и в древние времена это будет единый народ ведической культуры, высокий соборный дух которого станет несокрушимым редутом на пути тёмных сил со всеми их античеловеческими происками и измышляемыми мерзостями.
  
  Само собой разумеется, что подобное объединение может произойти только на вневременной основе при сознательном следовании неких священных уложений распылёнными по свету народами арийского происхождения. Сразу отметая возможные инсинуации по поводу принципов объединения потомков древних ариев, следует однозначно провозгласить, что арийское объединение возможно только на основе целостного мировоззрения Руси Ведической. Это мировоззрение зиждется на вечных законах вселенского мироздания, на законах, положенных Творцом в качестве первозамысла тварного мира. Эти божественные уложения, вечные знания, к которым беспрестанно стремились лучшие из людей Земли, называя их Истиной, цементировали арийское сообщество в отдалённые времена, ещё до того, как начались арийские походы к Югу от своей северной пра-Родины. Ни одна из современных идеологических систем, и уж, конечно, не дьявольская рыночная идеология издевательства над природой человека, не в состоянии претендовать на подобную объединяющую роль.
  
  Восстанавливая память о древнем единстве ведических времён, подспудно сохранившуюся у народов арийского происхождения в их традициях, сказках, частушках, пословицах, в эпических произведениях, в фольклоре, короче, в народной культуре, возрождая ведический образ жизни и мышления людей, Русь Ведическая в переживаемое нами сумеречное время неустанно наращивает усилия по этим двум направлениям второго пути. И, как представляется, наибольшие успехи сегодня достигнуты на направлении привлечения на историческую пра-Родину осколков арийского народа, современное наименование которых достаточно разнопланово. Ныне они проживают на территориях, географические названия которых под влиянием времени и языковых трансформаций весьма приблизительно отражают происхождение этих наций. Более того, большинство из простых людей этих народов даже не представляют, что они были когда-то едины и стяжали в себе всю мудрость Земли в гармонии Космоса. В официальной истории, официальной культуре, официальных общественных постулатах этих народов-братьев полностью замалчивается их древнейшая общность и те знания, с помощью которых пращуры управляли миром и Вселенной: силы Мрака всеми силами пытаются остановить начавшийся объединительный процесс, изымая из "научно признанных" национальных доктрин народов любые сведения об их изначальном единстве.
  
  Повинуясь зову предков, который в силу существующих на Земле политических условий люди воспринимают исключительно на интуитивном уровне, потомки древних арийцев перемещаются на территорию России в частном порядке поодиночке или небольшими группами. Происходящее возвращение собратьев к родным очагам пра-Родины необходимо уберечь от миграционного обвала больших масс людей. Если это произойдёт, процесс осмысления родного пространства и проявления в людях ведических знаний может выйти из пределов разумности. Тогда переезжающие в Россию люди станут отрицательно воспринимать, в том числе и в резкой форме, существующие условия жизни на покинутой их предками в стародавние времена Родине. Всё это способно усложнить объединительные деяния Руси Ведической, нарушить естественный порядок процесса объединения, удлинить сроки его завершения.
  
  В вопросе проявления древних знаний необходим индивидуальный подход к каждому человеку. Масса людей, прибывших из самых разных краёв, сформировавшихся в среде отличных друг от друга культур, не сможет воспринять в истинном свете все те духовные ценности древних ариев, которые Русь Ведическая будет стремиться в них проявить. Тогда неизбежно возникнет вакуум между ведическим образом жизни, возрождаемым на Руси, и потребительскими ценностями, на которых переселенцы воспитывались в мире товарно-денежных отношений. Этот вакуум может заполниться низкопробной масс-поп-культурой, которая, наверняка, хлынет вслед за множеством вновь прибывших, поскольку они с детства жили и росли в среде этой псевдокультуры. Процесс концентрации народов-братьев в России на базе ведического мировоззрения не должен быть дискредитирован ни под каким предлогом. Это крайне важно в принципиальном плане. Поэтому в этом вопросе должна соблюдаться дискретность. Только в таком случае можно будет успевать восстанавливать в сознании людей, долго оторванных от Родины своих предков, ту гармоничную основу мироздания, которая давным-давно прародителями была заложена в их генотип.
  
  И всё-таки приход людей из иных земель в любом их качестве связан с серьёзной опасностью потери самоидентичности коренным населением современной России. Переселятся ли на российскую территорию народы, у которых затушёвана ложными наслоениями культура их арийских предков, стихийно, по призыву, по приглашению, по дружескому участию со стороны Руси Ведической или откровенно с враждебными целями ползучего захвата чужой территории и выдавливания проживающего там населения - в любом случае ведоруссам нужно быть бдительными своей мудростью. Необходимо сделать максимум возможного для приобщения переселенцев к ведическому образу жизни.
  
  Духовные воины Руси Ведической ни на мгновение не должны ослаблять своей бдительности: их дозор постоянен и смена для них не предусмотрена. В этом состоит их сознательный выбор своего жизненного пути: не существует оправдательных обстоятельств, позволяющих им отказаться от священного обета служения людям всей своей жизнью.
  
  Национальные основы многих народов современного мира, в котором господствуют уродливые и изуверские, с точки зрения человечности, рыночные отношения, тайными мировыми правителями перемолоты в жерновах глобализации. В результате, моральное состояние так называемых цивилизованных народов находится на таком низком уровне, что беспринципность и предательство в их среде стало обыденным явлением. Представители таких народов с переломанным стержнем национальной жизнестойкости нисколько не погнушаются уничтожить с помощью, например, денег тот народ, который пригласил их для совместного проживания в традициях арийской культуры. Если к тому же народные массы подверглись жёсткой этно-национальной стерилизации и манипуляции сознания, то они в принципиальном плане не смогут воспринять высокую духовность арийских предков и, тем более, следовать ей в своей повседневной жизни.
  
  В случае массового исхода таких народов на национальную территорию других народов они, как учит история, стремятся максимально поиспользовать национальную жизненную силу, к примеру, народов России ради своего физического выживания в мире злобы и вражды, невольными носителями которых они сами же и являются. Посредством промывки мозгов в них вложена агрессивная программа самоидентификации на новой территории и завладения природными, интеллектуальными и производственными ресурсами местного населения. При этом все те благие цели, ради которых их приглашали и достижение которых только и позволит выжить всему человечеству, отбрасываются подобно красивой обёртке гнилого продукта. Если пришлые народы будут использовать жизненный потенциал, имеющийся в наличии у коренных российских народов, только ради собственного выживания на базисной основе мира потребления, они тем самым могут разрушить жизненное пространство России, выжимая из него последние соки. Но даже при таком развитии событий чужаки, предавшие наследие своих предков, не смогут надолго обжиться здесь.
  
  И связано это с тем, что существует более глобальный, более мощный, более иезуитский план освоения богатейших территорий Руси. Этот план, если говорить о стихийно пришедших в Россию контингентах людей, предусматривает наличие и стимулирование подобных стихийных миграционных процессов. По плану такая миграция служит всего лишь преходящим моментом, промежуточным этапом разрушения и уничтожения русского ведического общества, которое в неявном виде существует многие века в Евразии. Как только стихийные мигранты выполнят свою задачу - настанет и их черёд: очищенная от местного населения с их помощью территория на плановой основе и под жёстким контролем будет заселена подготовленными для этих целей биороботами. Именно такое развитие событий входит в глобальные планы современных вершителей судеб мира, которые задумали превратить Россию в безлюдное пространство, где рабы или клоны будут корпеть над ресурсным обеспечением роскошной жизни мировой элиты. Поэтому, если будет обескровлена та земля, те люди, которые их пригласили ради высокой цели выживания человечества Земли, пришлые чужестранцы тоже потеряют перспективу нахождения на данной территории и будут либо выдавлены с неё, либо уничтожены.
  
  В свете вышесказанного, необходимо ещё раз заострить внимание на том, что всемирная миссия ведоруссов состоит в одухотворении, просвещении, обучении, окормлении возвращающихся к своим первоистокам наций, народов, народностей, их осколков, которые представляют собой единый в древности арийский народ. Новые народы России обязаны понять, что смогут выжить только при условии соборования в единую общность ведоруссов, которая сейчас формируется в России на основе вновь открытых Русских Вед. Это единственная ещё оставшаяся у земного человечества возможность кардинально изменить направления современных глобальных процессов, нацеленных по существу на уничтожение цивилизации людей посредством создания античеловеческой среды обитания на планете. Когда эта возможность будет реализована на практике, все народы Земли смогут освободиться от власти тайного мирового правительства. И тогда вся наша планета превратится в цветущий сад, ибо вражда, войны, разрушения будут полностью искоренены, а люди займутся исключительно созиданием и творчеством ради прекрасной жизни своих ближних и в целом всего человечества.
  
  Пока же в Россию выдавливаются народы, уже, как правило, изгнанные со своих исторических территорий проживания. Сегодня это основная причина, по которой они попадают в пределы Руси Ведической. Подобное изгнание производится посредством физического, экономического, этнического или иной формы превращения укоренённых народов в кочевников.
  
  Русь Ведическая на своей территории стремится не допускать насилия по отношению к малым народам. Ведоруссы открывают свои сердца всем людям добрых намерений. Однако нужно иметь в виду, что у приходящих народов, в том числе и у тех, которым искренне протягивается братская рука помощи и поддержки, всегда существует раздутый национальный эгоизм. Эта беда малых народов - вина всей современной античеловеческой цивилизации, применяющей по отношению к ним физическое уничтожение, националистическое издевательство, расовые и этнические преследования. И этот национальный эгоизм необходимо переводить в русло сохранения и расцвета национальной культуры любого самобытного народа, поскольку ведическая общность народов подразумевает всё имеющееся в мире разноцветье национальных культур.
  
  Русские люди, которые составляют основной костяк населения России и являются мессианскими носителями ведических знаний древних ариев, обязаны всё это хорошо понимать и не расслабляться в этом своём величии. Ведоруссам необходимо постоянно держать себя в руках, быть постоянно на страже. Ни песни, ни танцы, ни улыбки, ни откровенные проявления дружбы и доброжелательности не должны притуплять бдительности ведоруссов, поскольку, если не соблюдается энергобаланс между приходящими и коренными народами, то тогда непременно случаются различные межнациональные эксцессы.
  
  Под энергобалансом здесь имеется в виду следующее. Народы России жили бок о бок испокон веков, воевали с общими врагами, совместно отстаивали свою свободу, в согласии друг с другом обустраивали землю. В земле России погребены их предки. В традиционных местах жизнедеятельности древняя-древняя история каждого народа воплощена в определённых символах, знаках, явлениях, обрядах. Поэтому коренные народы по месту их проживания на территории России имеют колоссальный потенциал жизненных сил. Приходящие народы могут быть и деловитыми, и мастеровыми, и приятными в общении. Они могут обладать высокоразвитой культурой. Однако, при всём при этом их жизненный энергопотенциал на новой для них территории объективно гораздо ниже, чем аналогичный энергопотенциал коренных народов, что абсолютно естественно. Энергетика жизнепроявления коренных и приходящих народов различается на порядки и поэтому принципиально не может соизмеряться. Изгнание любого народа из мест, где он длительно проживал, где был укоренён, закономерно приводит к резкому понижению его общего жизненного энергопотенциала, к растрате запаса общенародной жизненной энергии. Выравнивание энергопотенциалов при балансировании взаимообмена жизненными благами между коренными и приходящими народами должно происходить на уровне более низкого энергопотенциала. Балансировка по более высокому уровню энергопотенциала коренных народов противоестественна и может привести менее энергонасыщенный народ к гибели.
  
  Так, во времена всеобщего братства и интернациональной помощи подсаживалась жизненная энергетика целых народов, когда их заставляли сверх всякой разумной меры проявлять свои энергетические потенции на уровне самых высокоразвитых народов, самых больших по численности, а значит с самым ёмким совокупным энергопотенциалом. Такая идеологическая установка провоцировала надрыв энергетики жизненных центров народов, то есть выравнивание энергопотенциалов в рамках совместного проживания на уровне русского народа провоцировало уничтожение малых и приходящих народов. Русский народ за много веков православного служения в качестве ведоносного народа сконцентрировал в своей среде колоссальную энергию жизни. Поэтому, если какой-нибудь менее древний, более малочисленный или перемещённый народ произвольно ставился, к примеру, по решению партии и правительства, на энергетический уровень русского народа, это обрекало его на национальное разрушение, поскольку, объективно, подобные народы по принципиальным соображениям не могут вместить в себя такой объём энергии без последующего надрыва жизненных сил.
  
  Народ, над которым производят подобную экзекуцию, идёт буквально вразнос с самыми плачевными для себя последствиями. Его представители производят впечатление людей не в себе, характер которых крайне неустойчив. У них наблюдается или повышенная агрессивность, или массовая депрессивность. Чаще всего они ведут себя алогично, вызывающе и крайне чувствительно к реальному или мнимому ущемлению своего национального достоинства, быстро предавая забвению при этом традиции предков. Если вовремя не изменить ситуацию и не сбалансировать энергообмен с окружающими народами, то такой народ за 2-3 поколения исчезает, растворяясь среди какого-нибудь другого народа с более высокой энергетикой жизни.
  
  Пример такой энергетической экзекуции целых народов - советская национальная политика, когда национальные окраины на уровне обобщённой жизненной энергии проживающих там национальных меньшинств принудительно подтягивались до непосильного для них уровня русского народа. В результате, к концу советской эпохи в стране сложились отношения взаимного озлобления по национальному признаку, хотя формально демонстрировались отношения дружбы и братства. Достаточно было понаблюдать за жизнью людей, относимых к национальным меньшинствам, не на официальном уровне, а в бытовой обстановке, чтобы понять кипящую в них злобу в отношении русских. И причиной всех этих негэнтропийных процессов было нарушение космического закона энергобаланса живых систем. Этого можно было бы не допустить, если бы отношения между народами развивались на основе энергобаланса по уровню меньшего энергетического потенциала одной из сторон межнационального диалога. Тогда бы взаимопроникновение культур народов происходило в энергетическом равновесии, а сами народы развивались в силу своих естественных возможностей без всякого произвола других народов, обладающих большей жизненной силой. Естественным путём крепла бы та общность людей, которая называлась "советский народ", гармонично взаимодействуя на сопредельных территориях в пространстве взаимообогащённой культуры.
  
  Ведоруссам необходимо крайне щепетильно соблюдать права и обязанности носителей величайшего жизненного энергопотенциала, самого мощного среди современных земных народов. Это, однако, не означает, что им должен быть присущ агрессивный шовинизм или слепой национализм, а другие, менее энергонасыщенные, народы должны находиться у них в рабской зависимости. Нет, просто при общении с этими народами нужно чётко понимать их жизненную энергетику и правильно выдерживать энергобаланс на уровне их энерговозможностей.
  
  По мере того, как новые народы будут гармонично вливаться в семью современных народов России, их энергопотенциал будет возрастать в соответствии с прорастанием корневых систем этих народов на территории Руси Ведической. Этот процесс по своей природе является строго поступательным. Фактор времени главенствует в процессе постепенного нарастания жизненной силы нового народа в новых условиях жизни. Если проигнорировать этот фактор и скатиться на скачкообразность и единовременность накачки энергетики новых народов посредством различных искусственных манипуляций с его конкретными представителями, можно попросту загубить естественных союзников и соратников, разрушить складывающееся сообщество народов-братьев арийского истока. Этого нельзя допустить по примеру того, как советская государственная идеология загубила подобное объединение народов-соратников, ибо базировалась на ложных посылках стандартности и всеобщей одинаковости национальных образований.
  
  
  12.05.2002
  
  
  
  9 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПРАВЕДНАЯ РУССКОСТЬ АВАРСКОГО МУДРЕЦА
  
  
  Новейшая история Россия, начавшаяся в 1991 году, - период тяжёлых испытания для всех народов России. С высоких трибун, со страниц печатных изданий в течение всех этих окаянных годов многие политические деятели привносили в сознание граждан нашей страны своё понимание судеб народных, так или иначе связывая эти судьбы с будущим Российской Федерации. Подобные попытки стать оракулами современности оканчивались, как правило, плачевно для тех, кто исповедовал принципы политических временщиков. Однако роль оракула политического истеблишмента настолько притягательна среди политической элиты страны, что несть числа всё новым и новым попыткам овладеть этим олимпом текущего момента. Серьёзный анализ выступлений и публикаций таких претендентов на роль политических оракулов позволяет выявить главенствующую причину их сокрушительных неудач. Эта причина состоит в патологическом стремлении принизить или полностью исключить фактор русского народа в определении исторического пути развития российской государственности.
  
  В противовес таким временщикам чёткое понимание потенциала русского народа, как системообразующего элемента российского государства, вновь продемонстрировал Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, Председатель Совета Ассамблеи народов России, член Совета Федерации Федерального Собрания, в своей новой книге "Мой русский народ". На протяжении всей своей творческой деятельности Рамазан Гаджимурадович твёрдо придерживается обоснованных им на реальных фактах общественной жизни страны подходов к национальной политике государства, сердцевина которой должна основываться на представлении о том, что судьба, самочувствие и перспективы русского народа во многом определяют судьбу, самочувствие и перспективы всех остальных народов нашей страны, коих насчитывается более 200.
  
  По глубокому убеждению Рамазана Абдулатипова, аварца по национальности, работу по восстановлению мировой роли России надо начинать с этнокультурного возрождения русского народа. Без него другие российские народы не поднимутся. Поэтому так важно заботиться о состоянии национального патриотического самосознания русских, о знании ими своей истории. И эти свои убеждения автор многократно доказывал и доказывает своими практическими делами. К примеру, будучи министром национальной политики Российской Федерации, он впервые образовал в своём министерстве департамент этнокультурных проблем русского народа. Именно благодаря ему в Концепции государственной национальной политики РФ, инициатором и руководителем рабочей группы по разработке которой он являлся, подчёркнута особая роль русской нации как объекта и субъекта национальной политики.
  
  Нужно отдать должное мужеству Рамазана Абдулатипова, относящемуся к русскому народу, как к великому народу, "который занимал и занимает достойное место в истории человеческой цивилизации и оказал огромное влияние на судьбу каждого из народов России". При этом он отчётливо отделяет "русскую нацию, русский народ, русскую культуру" от "не всегда русских по духу политических режимов, которые господствовали в России". Сегодня на политическом небосклоне страны по пальцам можно пересчитать общественных деятелей, которые не опасаются открыто заявлять о необходимости подобного подхода к русскому вопросу, что позволяет пресечь огульное обвинение русских людей во всех российских бедах и несчастиях.
  
  Как отмечает в своей книге Рамазан Абдулатипов, притягательными чертами русской нации всегда были духовность, просвещённость, стремление к наукам и образованию. Культурное значение русского народа в общемировом масштабе определяется не столько его численностью, сколько величайшим потенциалом творческого духа и таланта, которые являются неотъемлемой составной частью исторического национального самосознания русских. Благодаря таким национальным особенностям русского народа вокруг него объединились не только этнически родственные ему восточные славяне, но и другие народы. При этом на всём русском пространстве происходило взаимообогащение и заимствование национальных культур проживающих здесь народов. Величие русского народа со временем стало достоянием величия всех других народов России. Это стало возможным в результате того, что русскому самосознанию претит "исторически свойственный другим народам подход, когда человек другого племени, другого языка, другой культуры воспринимается как варвар". Таким образом, русский народ, являясь этническим лидером и составляя более 80 процентов населения страны, не уничтожил, а объединил вокруг себя и сохранил сотни народов и культур. Сегодня 98 процентов российских граждан владеют русским языком, сохраняя свою самобытность, самоидентификацию и свой язык.
  
  Именно в силу указанных причин Рамазан Гаджимурадович акцентирует в своей книге особое внимание на таком понятии как "русский мир", понимая под ним "мир духовно объединённых, адаптированных друг к другу, говорящих и, более того, творящих на русском языке людей различных национальностей". При этом автор исходит из принципиального утверждения, что "быть русским по крови и по культуре уже давно не одно и то же для огромного множества людей". И далее: "Русское этнонациональное развитие задействовано в историко-культурном взаимовлиянии многих народов России... В связи с этим национальный вопрос в нашей стране - это, прежде всего, русский вопрос... Поэтому этнонациональная политика в России должна заключаться в политике обустройства, прежде всего, русского, народа, которая в свою очередь определяет уровень обустройства любого другого российского народа".
  
  Такое исторически выверенное понимание истинной сути русского вопроса, изложенное в книге "Мой русский народ", характеризует Рамазана Абдулатипова как убеждённого патриота своего Отечества, всей своей деятельностью стойко отстаивающего национальные интересы российского государства, мужественного человека, осмелившегося выступить против навязывания идеологами современного Государства Российского по сути антигосударственной сентенции всеобъемлющего уничижения государствообразующего русского народа, что выразилось сакраментальной фразой из его книги: "Без русских нет России, без России не будет русских".
  
  
  3.11.2004
  
  
  P.S.
  
  Если русские будут воспроизводить свой этнос так, как сейчас, то через 50-100 лет они будут вымирающим народом. А это не в интересах остальных народов, населяющих Россию. Такова главная мысль, которую 15 мая 2023 года высказал Апти Алаудинов - помощник Главы ЧР, командир спецназа "АХМАТ", заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ, Герой РФ, Герой ЛНР, генерал-майор РФ.
  
  Человечество "шагнуло" за 8 миллиардов человек. Основной прирост обеспечили Индия и Китай. Взрывной рост населения в ближайшие десятилетия ожидается в странах Африки, например, в Нигерии, население которой превысит население США.
  
  Сегодня в России около 148 миллионов человек. При этом оно является хозяином самой большой по площади страны в мире, в которой находится самая большая часть сырьевых ресурсов планеты. Понятно, что при снижении численности населения, Россия не сможет обеспечить безопасность своих рубежей во время неминуемого нового "великого переселения народов". И в этом случае угрозу представляют как раз, не Китай и Индия, народы которых развиваются в границах своих цивилизаций. Как предполагают демографы и этнографы, Африка и Ближний Восток будут тем местом, откуда миграция массовой ринется в северные широты. Это уже сейчас происходит - достаточно вспомнить о миграционном кризисе в Европе.
  
  Если вся эта масса ринется на территорию России, то пострадают, прежде всего, малые народы, ее населяющие. За многие века они научились взаимодействовать с русскими, которые не только сохранили, но и на государственном уровне поддерживают их идентичность: культурную самобытность, религию, традиции. Иными словами обеспечивают воспроизводство малых этносов.
  
  Вряд ли новые "гунны" будут поступать с ними так же. Что можно ждать от "варваров", если просвещенные европейские народы сейчас внедряют чуждые "европейские" ценности, которые вызывают ужас в исламском мире, Китае, той же Индии. Понятно, что населяющие Россию этносы будут не в состоянии из-за своей малочисленности сохранить свой этнос, избежать ассимиляции. Именно поэтому, вопреки утверждениям русских шовинистов, именно они больше всего заинтересованы в сохранении и увеличении русского населения.
  
  Именно об этом, как о стратегической цели, осознаваемой далеко не всеми русскими, и говорит Апти Алаудинов. "Мы должны понять, что если русские, как государствообразующая нация, не начнут рожать детей, то через 50-100 лет будут вымирающим народом. Вместе с тем, это отнюдь не в интересах остальных народов, проживающих в России. Главная задача русских сегодня, наравне с победой в украинском кризисе, - это рожать детей. Потому что владеть этими землями, управлять ими, обеспечивать сохранность государства скоро будет некому", - говорит Алаудинов. Он призвал русских создавать большие семьи, в которых будут минимум пять детей. Почему у русских семья издревле называлась семьей?! Это семь "я". Отец, мать и минимум пять детей.
  
  
  
  10 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  СУТЬ СОВРЕМЕННОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
  
  
  Начало XXI века характерно, прежде всего, тем, что человечество в массовом порядке осознало наступление эры глобализации своего земного существования. Слово "глобализация" стало на сегодня едва ли не самым популярным на различных международных симпозиумах, в прессе. И даже на бытовом уровне люди стали очень часто употреблять это слово. При этом на данный момент не существует общепризнанного в строго научном плане определения самого понятия "глобализация".
  
  Наиболее расхожим смысловым наполнением этого понятия является представление о глобализации как о процессе покрытия всего пространства земного шара некой глобальной сетью взаимосвязи всего со всем и возникновения на этой основе мировой деревни. Это представление строится на простом отождествлении ее с конкретными наборами технических атрибутов (обычно интернетом и, как правило, глобальным телевидением) и сверхразвитостью различных коммуникаций.
  
  Однако серьёзные политологи предпочитают определять глобализацию как процесс формирования и последующего развития единого общемирового финансово-экономического пространства на базе новых, преимущественно компьютерных технологий.
  
  В связи с подобным разнобоем в понимании конкретики глобализационных процессов полезно обратиться к истории формирования идеологии глобализации.
  
  Среди "духовных отцов" нового глобального мироустройства выделяются имена социолога И. Валлерстайна, философов К. Поппера и Ф. Фукуямы, "серого кардинала" современной американской внешней политики 3. Бжезинского и финансиста Ж. Аттали.
  
  И. Валлерстайн рассматривает мировую капиталистическую систему как первую историческую форму глобального мироустройства, которая развивается во взаимодействии трех регионов: высокоразвитого ядра, вечно нищей периферии и буферной полупериферии. Однако недостатки классического капитализма, по его мнению, делают неизбежными разрушительные кризисы, которые потрясают мир с периодичностью в 50-100 лет.
  
  Согласно концепции И. Валлерстайна, преодоление этих недостатков капиталистического мироустройства, доминирующего на планете с начала XVI века, возможно лишь в рамках новой глобальной системы. И конец XX столетия, по его мнению, как раз знаменует собой такой переломный исторический момент - момент перехода от эпохи капитализма к новому устройству мира. Вопрос о том, что придет на смену мировой капиталистической системе, И. Валлерстайн оставляет открытым.
  
  Современных глобалистов в этих рассуждениях привлекает, прежде всего, идея Валлерстайна о том, что мир есть единая система, состояние которой определяется характером взаимодействия ядра, в которое они включают развитые страны западной цивилизации, периферии, то есть стран бывшего "третьего мира", и своего рода "буферной зоны", состоящей из сырьевых и технологических придатков Запада.
  
  Получивший широкую известность как автор популярной на Западе книги "Открытое общество и его враги" К. Поппер сводит смысл своих рассуждений к следующему: человеческое познание несовершенно по своей природе, абсолютная истина, идеальная модель общественного устройства - недоступны человеку. К. Поппер откровенно утверждает, что "история смысла не имеет". И поэтому он призывает человечество довольствоваться такой формой организации общества, которая в максимальной степени открыта для модернизации. Иначе говоря, открытое общество - это общество, в любой момент готовое принести свои исторические ценности, культурные обычаи и духовные традиции в жертву "бытоулучшительным" и технологическим новациям. Идея "открытого общества" позволяет морально обосновать реализуемый в настоящее время сценарий глобализации по-американски, объявляя его тем универсальным принципом, который только и может быть глобальной объединяющей ценностью в калейдоскопическом и противоречивом мире, слагающемся из множества различных обычаев, традиций и религий. Идея "открытого общества" стала эффективным механизмом, который позволяет "переваривать" своеобразие народов и государств в соответствии с единым стандартом нового мироустройства.
  
  Американский миллиардер, известный биржевой спекулянт и активный сторонник глобализации Дж. Сорос в одной из своих статей пишет, что идея открытого общества "отдает должное достоинствам рыночного механизма, но не идеализирует его. Она признает роль иных, не рыночных ценностей в обществе. С другой стороны, этот принцип, признавая свойственное нашему глобальному обществу многообразие, все же является достаточной концептуальной базой для создания необходимых институтов".
  
  Под скромным названием "институтов" Дж. Сорос на самом деле имеет в виду всемирную систему политических, финансово-экономических и военно-стратегических организаций, которые должны стать эффективными инструментами установления глобальной диктатуры мировых финансовых кланов.
  
  Геополитический аспект глобализации обстоятельно разработан 3. Бжезинским, одним из самых влиятельных "кузнецов" американского внешнеполитического курса второй половины XX века. 3.Бжезинский утверждает, что кратчайший путь к глобальному мироустройству лежит через всестороннюю гегемонию "последней сверхдержавы" - Соединенных Штатов Америки. "Цель политики США, - пишет он в своей книге "Великая шахматная доска", - должна состоять из двух частей: необходимости закрепить свое господствующее положение и необходимости создать геополитическую структуру, которая будет способна смягчать неизбежные потрясения и напряженность". Эти потрясения и общемировая напряжённость прогнозируются им в результате принудительной перекройки мира по шаблонам нового мирового порядка при насильственном установлении американского стандарта либеральных ценностей жизни людей.
  
  Ближайшим этапом такой перекройки должно стать, по 3.Бжезинскому, создание "сети международных связей вне рамок традиционной системы национальных государств". Он отмечает, что уже в настоящее время "эта сеть, сотканная межнациональными корпорациями, создает неофициальную мировую систему для всеохватывающего сотрудничества в глобальных, масштабах". Под давлением транснациональных корпораций создается новая международно-правовая база для легального утверждения неограниченного господства олигархических транснациональных финансовых групп, для их легитимного вмешательства во внутренние дела суверенных государств, препятствующих установлению такого господства.
  
  Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан так обозначал этот процесс: "Наши послевоенные институты создавались под международный мир, а сейчас мы живем в мире глобальном. Эффективное реагирование на этот сдвиг - основная институционная задача, стоящая сегодня перед мировыми лидерами". Его предшественник на посту генсека ООН, Бутрос Гали, в своё время был ещё более откровеннее. "Сегодня речь идет не только о том, чтобы поддержать мир между государствами, - писал он в 1994 году. - Необходимо найти средства урегулирования разногласий, которые разделяют народы внутри самих государств. Эти новые задачи коренным образом меняют смысл, который международное сообщество до последнего времени вкладывало в поддержание мира. Допустимо ли, чтобы какое-либо государство, прикрываясь своим суверенитетом, попирало на своей территории права человека?.. Можно ли по-прежнему рассматривать как государства те территории, где отсутствует преемственность в политике?.. Из этого, на мой взгляд, следует, что вмешательство в целях исправления недостатков, присущих недемократическим государствам, является моральным долгом международной организации". Ирак и Югославия являются достаточно яркой иллюстрацией того, какими методами проводится это "вмешательство в целях исправления".
  
  Но поскольку в мире существуют влиятельные силы, противящиеся такому сценарию развития, подавляющая военная и политическая мощь США принципиально необходимы для того, чтобы эффективно блокировать любые попытки противодействия установлению нового мироустройста. Этот этап строительства нового мирового порядка будет продолжаться, по мнению 3.Бжезинского, еще несколько десятилетий, после чего будет создана "реально функционирующая система глобального сотрудничества, которая постепенно возьмет на себя роль международного "регента", способного нести груз ответственности за стабильность во всем мире". Такая глобальная система, в конце концов, "надлежащим образом узаконит роль Америки как первой, единственной и последней истинно мировой сверхдержавы".
  
  Историософскую теорию глобализации, изложенную в книге "Линии горизонта", создал бывший финансовый советник президента Франции и первый руководитель Европейского банка реконструкции и развития Ж. Аттали. Согласно этой теории, человеческая история представляет собой последовательную смену общественно-экономических формаций, различающихся между собой в первую очередь фундаментальными ценностями, положенными в основу человеческого бытия. На этом основании он выделяет эпоху, когда господствующим было религиозное сознание с его культом Священного, далее - эпоху завоеваний с ее культом Силы и личностью Монарха, Вождя как олицетворения этой Силы, и, наконец, - эпоху торговли и взаимообмена, которую Ж. Аттали характеризует как Торговый Строй с его культом денег в качестве универсальной и абсолютной ценности.
  
  По мнению Ж. Аттали Торговый Строй является высшей и конечной формой развития человечества, который, используя фантастические достижения современной науки и новейшие технологии должен объединить все человечество в рамках единого глобального общества, не признающего никаких национальных, государственных и религиозных различий. Новый человек, рожденный Торговым Строем, свободен от каких бы то ни было "ограничивающих влияний" - от национальных корней, культурных традиций, государственных и политических пристрастий, и даже от постоянных семейных связей. Поэтому Ж. Аттали называет новую цивилизацию, которая утвердится в результате победы такого мироустройства - цивилизацией "новых кочевников" (номадов), не связанных друг с другом и с миром ничем, кроме универсальных финансовых связей. В конечном итоге, по его утверждению, "человек будет самовоспроизводиться подобно товару, а жизнь станет предметом искусственной фабрикации и объектом стоимости".
  
  
  Идеологическим же прикрытием повсеместного насаждения нового мирового порядка является популярная концепция "конца истории" американского профессора Ф. Фукуямы, согласно которой нынешняя цивилизация Запада в форме либеральной демократии с ее ценностями эгоистического индивидуализма, "свободного рынка" и "универсальных прав человека" является конечной стадией развития человечества.
  
  
  Итак, в основание философии глобализации творцов нового мирового порядка положены следующие главные идеи:
  
  - "миросистемный" подход И. Валлерстайна, представляющий человеческое сообщество как систему взаимодействующих регионов "ядра", "периферии" и "буферной зоны";
  
  - Модель "открытого общества" К. Поппера как социальный механизм постоянной модернизации, а точнее - американизации;
  
  - гегемонизм США по З. Бжезинскому как геополитическое основание нового передела мира;
  
  - торговый строй "новых кочевников" Ж. Аттали как цивилизация денег, превращающихся из простого средства платежа в абсолютную, универсальную ценность;
  
  - теория Ф. Фукуямы о строе либеральной демократии как венце исторического развития человечества.
  
  Западная "философии глобализации" имеет явно консервативно-охранительный характер. В историческом аспекте она сводится, в конечном счете, к тому, чтобы, не взирая ни на что, любой ценой удержать развитие мирового сообщества в существующих качественных рамках системы мирового капитализма, то есть остановить общественное развитие человечества Земли, в связи с чем глобализации в ее нынешнем американизированном виде альтернативы не имеет. В социальном плане она направлена на сглаживание и замазывание противоречий, а не на их разрешение. По этой же причине апологеты нового мирового порядка усиленно навязывают мировому сообществу мнение о том, что противоречия сторонников и противников глобализации - плод недоразумения. Просто спорщики говорят о разных сторонах одного и того же предмета: одни - о достижениях прогресса, а другие - о его издержках. Поэтому не спорить им нужно, а объединяться. Пусть одни двигают вперед научно-техническое и экономическое развитие, а другие - заботятся о минимизации его побочных отрицательных последствий. Те же, кто этого не понимает, - есть просто ретрограды и враги прогресса.
  
  В заключении, полезно привести мнение профессора Сергеева по поводу реальной, а не иллюзорно-теоретической глобализации: "Глобализация - это фрагментация всей поверхности земного шара на территории двух типов. Один тип - глобализованные территории. Их очень мало, они очень небольшого размера, и они представляют из себя действительно единый экономический комплекс. Это территории больших городских агломераций, но не просто больших городских агломераций, а только тех, где сосредоточены наиболее продвинутые социальные, экономические и научные институты. Глобализованные территории - это транспортные узлы, в которых одновременно существуют большие банки, ведущие университеты, высокотехнологичная промышленность, развита городская инфраструктура и т.д. В качестве примера глобализованной территории лучше всего представить себе такие центры, как Нью-Йорк, или Сан-Франциско, или Лондон с прилегающими областями, то есть не Лондон сам по себе, а Лондон вместе с Южной Англией, вместе с Оксфордом, вместе с Кембриджем. Некоторые маленькие страны, например, Сингапур или Швейцария, глобализованы целиком. Таких территорий на земном шаре не очень много, они исчисляются всего лишь десятками, но в них сегодня сосредоточены основные интеллектуальные, финансовые, транспортные ресурсы всего мира.
  
  Территория земного шара фрагментируется на глобализованные участки и на все остальное. Все остальное выглядит очень по-разному, и как именно оно там выглядит, для процесса глобализации никакой роли не играет. Это могут быть какие-то пустые места, на которых почти никто не живет, вроде Гоби или Сахары. Это могут быть большие сельскохозяйственные территории. Это могут быть какие-то средние города со среднеразвитой промышленностью. Для процесса глобализации все это неважно, потому что в той или иной степени эти территории оказываются втянутыми в экономическую зону ближайшего центра глобализации.
  
  Москва - это глобализованная часть России, причем Москва глобализована очень сильно, она входит в число ведущих мировых центров. Что такое сейчас Москва? Это 80% интеллектуального капитала страны, это 80% банковского капитала, это 35% налоговых поступлений страны. По интенсивности научной деятельности Москва до сих пор на шестом месте в мире (впереди Лос-Анджелеса, несмотря на то, что инвестиции в науку в России упали в 17 раз за 10 лет".
  
  
  10.06.2005
  
  
  
  11 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЗНАМЕНИЯ ЭПОХИ ПРИХОДА ЗВЕРЯ
  
  
  Множащиеся повсеместно на нашей планете следы активнейшей деятельности легионеров Тьмы позволяет сделать вывод, что земному человечеству нужно быть готовым к приходу Зверя в пределы Земли, то есть наступил канун эпохи его безраздельной мировой власти. Ныне эпоха столкновений традиционных для нашей планеты цивилизаций постепенно наполняется новым смысловым содержанием - противоречащим существовавшим до сего времени канонам общечеловеческого развития ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЕМ старых земных цивилизаций в целях зачистки от населения жизненных пространств исторических ареалов распространения этих цивилизаций, на освободившихся территориях которых поразительными темпами происходит отстраивание и упрочение очагов единой общемировой цивилизации номадов.
  
  Цивилизации Востока и Запада, Севера и Юга (европейско-библейская, славянская, мусульманская, буддистская, афро-американская и т.д.) к настоящему времени де-факто уже стали достоянием истории. Все государства мира в той или иной мере поражены метастазами планетарной цивилизации "новых кочевников", постепенно вбирающей в свою орбиту всё больше и больше землян вне зависимости от их принадлежности к существовавшим ранее историческим цивилизациям, в отживших мировоззренческих категориях которых до сих пор плутает большинство политиков, научных деятелей, писателей и журналистов. Архаичность и консервативность идейных постулатов популярных общественных деятелей наших дней не позволяет им увидеть новые реалии мира XXI века, что провоцирует их на формирование далёких от объективности тенденций развития общественной жизни как отдельных стран, так и всего мирового сообщества в целом.
  
  Уничтожая или девальвируя существовавшие издревле этико-моральные нормы жизни народов планеты, паразитарная по своей глубинной сути цивилизация номадов пожирает изнутри остатки старых цивилизаций Земли, жизненное пространство которых скоротечно заполняется, подобно клеткам раковой опухоли, примитивизированными псевдогосударственными новообразованиями, нацеленными на оперативное обслуживание кочевого образа жизни адептов номадической идеи. Номадическая цивилизация, сокрушающая один за другим традиционные цивилизационные центры планеты, тысячелетиями определявшие историю развития земного человечества, задумана её идеологами в качестве механизма установления на Земле власти Зверя, который будет провозглашён ордами "новых кочевников" безраздельным властителем планеты.
  
  Стремительно кочующие по странам и континентам манкурты-номады, из сознания которых культурно-национальный мир их предков выжжен без остатка, с восторгом присягнут Зверю, объявив его благочестивым Тираном, денно и нощно радеющем о счастии земного люда. Тела номадов, подобно чернокнижным големам, будут принадлежать Зверю. Души и мысли номадов также станут собственностью Зверя. При этом все его вердикты будут безоговорочно и раболепно исполняться номадами. Любая критика Тирана, что будет расцениваться как непризнание его власти над миром людей, будет подлежать жестокому наказанию вплоть до стирания личностного сознания инакомыслящих, полонения и изъятия их душ, подселения в их тела демонических сущностей...
  
  Но всё это будет происходить уже после установления номадической цивилизации на территории всей планеты. Пока же ханами "новых кочевников" прилагаются невероятно изуверские в своей основе усилия по приданию номадической системы жизненных ценностей всемирного статуса "единственно верных для человечества моральных установок". Все другие идеологические системы уже в недалёком будущем будут объявлены вне закона, а альтернативные идеологи будут в жесткой форме интернированы в центры мыслительной стерилизации.
  
  Переживаемый в настоящее время на мировых политических просторах бурный всплеск "бархатных", "цветочных", "фруктовых" и "цветных" номадических революций следует воспринимать, как демонстрацию завершения подготовительного этапа внедрения в умы землян идеологии номадической цивилизации. И если движущей силой социалистических революций, как известно, был пролетариат, то в качестве движущей силы номадических революций выступает полиэтническая молодёжь, взращенная в идеологии номадизма, атрибуты которой - агрессивный космополитизм, дисгармоничная музыка, шоу-попкультура низвержения истинно культурного достояния человечества, всесторонняя электронизация быта человека и киборгизация его тела, животный секс, разнузданно-безнравственный образ жизни, генетически модернизированный фаст-вуд, кока-кола и пепси-кола, а также множество новомодных энергетических напитков.
  
  Технология выращивания необходимой и достаточной для совершения таких революций биомассы номадов требует установления в той или иной стране античеловечного по своим системным характеристикам демократического режима, который позволяет беспрепятственно воспитывать молодёжь в духе номадизма. Помимо этого, следует, не гнушаясь даже самых грязных средств, обеспечить существование режима "развитой демократии" в течение как минимум 10 лет, чтобы за это время в условиях аморальности и юридически защищённой вседозволенности успели взрасти молодые фанаты номадических ценностей жизни. Ну а когда объём биомассы номадов в какой-либо стране достигает заданного уровня, в ней можно беспрепятственно свершать номадическую революцию.
  
  Такая революция происходит очень просто и, главное, быстротечно. По призыву местных вождей революции сбитые в толпы молодые общечеловеки-номады, управляемые до тонкостей отработанным методом "кнута и пряника", устраивают масштабные карнавальные акции гражданского неповиновения с ярко выраженной антиконституционной направленностью. При хорошо продуманной общемировой информационной поддержке со стороны подконтрольных ханам номадов средств масс-медиа такие цветастые карнавалы буквально взрывают существующую государственность страны.
  
  Опытные вожди номадов, провоцируя хаос бурных уличных манифестаций молодых номадов и сочувствующих им обывателей и маргиналов, в первую очередь монополизируют общественную нишу истинных выразителей "голоса народа". При мощной и разноплановой поддержке буйства уличных толп со стороны ангажированных средств массовой информации стран "развитых демократий" ханы номадов быстро и технологично совершают в очередной стране-жертве государственный переворот на фоне всеобщего оцепенения национальных властных и силовых структур. После такого нашествия "новых кочевников" их ханы узурпируют политическую власть в стране, чтобы присоединить все её ресурсы к зоне беспрепятственного кочевья номадов в строгом соответствии с их принадлежностью к определённым уровням номадической иерархии. Таким образом, именно молодёжь, сознание которой порабощено слащавой номадической идеологией, является главным элементом триумфа номадов при покорении ими стран, ранее относимых к тем или иным историческим цивилизациям Земли.
  
  Анализ набегов номадов за последние годы позволяет сделать вывод о том, что ханы номадической цивилизации, прекрасно знающие объективные законы становления, процветания и упадка существовавших ранее мировых цивилизаций, привели в состояние повышенной готовности к завоевательным походам орды "новых кочевников", выращенных в недрах пока ещё существующих мировых цивилизаций подобно тому, как микробиологи выращивают вирусы в тех или иных питательных растворах. Такая всеобщая мобилизация связана с тем, что бесстрастные законы развития любой цивилизации, претендующей на общемировую значимость, диктуют необходимость максимально возможной минимизации продолжительности начального этапа жизненного цикла такой цивилизации.
  
  Касательно же общемировой номадической цивилизации нужно чётко понимать, что ханы номадов стремятся быстрее завершить начальный этап её установления из-за реальной опасности дезинтеграции крайне нестабильной номадической идеологии, поскольку это чревато появлением её различных модификаций, включающих множество принципиально антагонистических теоретических положений. Такой идеологический разнобой без всякого сомнения приведёт не только к разброду и шатаниям в кочевом стане, но и к открытому обособлению группировок номадов, придерживающихся различных концепций номадизма. А последнее обстоятельство, объективно поставит жирный крест на любых дальнейших попытках выстраивания единого мирового государства номадов, так вожделенного идеологами номадизма. Более того, обособившиеся неономадические группы могут начать между собой непримиримую вражду с последствиями, хорошо известными из истории прошедших веков.
  
  Именно поэтому, стремясь избежать подобного неподконтрольного развития событий, ханы номадов так торопятся установить как можно в большем числе стран единый мировой стандарт жизнеотправления номадов. Однако подобная торопливость приводит номадов и к отдельным провалам, как это наблюдалось, к примеру, в Китае и Белоруссии. На Украине номадическая революция также пробуксовывала в ноябре-декабре 2004 года из-за того, что численность украинских номадов, требовавшаяся для триумфального проистечения революционных событий, не дотягивала до критически необходимой отметки. Этот факт не позволил номадам захватить страну в режиме блицкрига и вынудил их применить для свержения законной власти принципы позиционной войны, что для номадических ставленников едва не закончилось полным провалом. И всё же в целом, не смотря на отдельные локальные поражения, цивилизация номадов победно шествует по планете. Её лидеры с каждым новым набегом становятся всё опытнее, изощрённее, коварнее, действуя жёстко и беспощадно в любой точке мира, поскольку они тщательно разбирают случающиеся неудачи номадического нашествия в той или иной стране и вносят необходимые коррективы в свои тактические схемы, чтобы уже никогда более не повторять допущенных ошибок.
  
  Таким образом, против Русского Ведического Родостава во весь рост поднялся Легион Зверя, денно и нощно готовящийся к своему последнему решающему набегу, ибо только уничтожение Ведического Родостава Руси приведёт номадическую цивилизацию к безраздельному господству на Земле.
  
  
  13.06.2006
  
  
  
  12 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ВРЕМЯ "Ч" ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН
  
  
  Время "Ч", о котором так долго и много говорили на всех уровнях обществ различных стран и народов, сегодня, во дни проистекающих в современной жизни людей событий, наконец-то стало полновластным хозяином всех мировых процессов - больших и малых, громких и тихих, явных и скрытых. Основной же чертой сего судьбоносного времени, без всякого сомнения, является сбрасывание разномастных и многоликих масок всеми доселе игравшими роли великих прогрессоров легионерами Тьмы, которые вплоть до сегодняшних дней с помощью этих масок, выдавая себя, к примеру, за ориентированных на счастье людей юристов, дипломатов, государственных чиновников или бизнесменов, с успехом скрывали от широких народных масс свои истинные цели и деяния. В наступившее на сегодня время подобная маскировка уже не требуется, ибо вся закулисная суетня легионеров - многовековая, многоцелевая и сверхнапряжённая - уже завершена. Экономические, политические, военные, религиозные, культурные, демографические и географические приоритеты полностью исполнены этими служками античеловеческих сил в общемировом масштабе - на планете Земля установлен Новый Мировой Порядок со всеми вытекающими из сего нелицеприятного факта последствиями.
  
  Отныне все жители планеты становятся гражданами единого мирового государства, в котором устанавливается общий для неукоснительного соблюдения всеми землянами режим их жизнедеятельности. А это означает, что в соответствии с жёсткими требованиями этого общемирового режима на планете сформирована эффективная в своём всемогуществе Метасистема, которая контролирует все процессы жизнепроявления на Земле, осуществляя при необходимости определённые управляющие или карательные воздействия на всё или всех, что или кто отступает от предписанных ею норм поведения. В числе контролируемых и управляемых Метасистемой процессов находятся, в частности, и все стихийные общественные протесты и псевдореволюционные выступления различных политических сил в любой части планеты, которые в наши дни сводятся ею всего лишь к буре в стакане воды, поскольку все эти всплески негодования тех или иных социальных групп на деле являются камерными постановками самодеятельных артистов-заключённых на охраняемых надзирателями подмостках концентрационных лагерей, в которые превращены все урбанизированные территории во всех странах на всех континентах.
  
  Конечно, не согласившись с констатацией факта установления на планете Нового Мирового Порядка, можно из тех или иных точек Земного Шара привести в пример множество различных акций общественного характера, которые вроде бы достаточно убедительно демонстрируют свободу волеизъявления населения планеты, что в свою очередь должно опровергнуть тезис о жёсткой детерминированности любых форм человеческой деятельности со стороны структур единого мирового государства. Однако при тщательном рассмотрении все подобные акции, как ни крути, проистекают строго в рамках законопослушания, вне которых Метасистема жестоко подавляет любые противоправные с её точки зрения действия протестующих, с высот своего патрицианства абсолютно не считаясь с публичной реакцией на подобные жестокости, сплошь и рядом сопровождающиеся многочисленными жертвами плебеев. Любые другие методы действий легионеров общемирового государства были бы неадекватны монополизму Метасистемы во всех областях человеческой жизнедеятельности - она сама по себе и закон, и судья, и исполнитель наказаний за непослушание, представляя собой некую всепроникающую распределённую сеть абсолютной тирании.
  
  Попутно возникает вполне закономерный вопрос об истинных целях таких акций и выступлений, попущаемых Метасистемой. На самом же деле всё в этом вопросе исключительно логично и до крайности примитивно: эффективно подаваемые средствами массовой информации выступления несогласных, протестующих против чего-то из ряда вон одиозного в жизни общества, генерируются самой Метасистемой ради выигрыша времени, поскольку каждый очередной день, на который ей удаётся оттянуть реально опасные для неё деяния людей, позволяет легионерам совершить ещё один шаг по отстраиванию глобального концентрационного лагеря на Земле. Во всём этом хорошо отработанном спектакле самым печальным является тот факт, что люди простого ума, не искушённые в хитросплетениях коварных ходов Метасистемы, искренне верят, что такие протестные акции (например, митинги за честные выборы) позволяют им отстаивать свои гражданские права, улучшают положение человека в государстве, заставляют представителей властей принимать социально значимые решения и т.д. и т.п. Простым людям невдомёк, что нарочитый популизм власть имущих является всего лишь киданием плебсу "обглоданных костей" со стола глобалистического пиршества Метасистемы. При этом надо понимать, что Метасистема никогда ни в чём не действует в ущерб своим интересам и задачам, то есть любой якобы выигрыш протестующих в итоге оборачивается для них тройным проигрышем.
  
  Такая умственная незрячесть большинства людей стала возможной по причине того, что Метасистема в совершенстве владеет разнообразными методами манипуляции сознанием простолюдинов, для чего она применяет массу хитроумных электронных устройств самого различного назначения. К этому следует добавить также всевозможные финансовые, научные, культурные, потребительские и физиологические инструменты воздействия на мотивацию людей ради принуждения их к совершению тех или иных действий. Казалось бы, историческая задача интеллигенции как раз и состоит в том, чтобы помогать людям простого труда не попадать под воздействие изощрённых манипулятивных механизмов, для чего сама интеллигенция должна иметь мощный иммунитет к подобному управлению Метасистемой сознанием и поведенческими реакциями человека. Но и здесь, в вопросе влияния на интеллигентов, у Метасистемы проявился великолепный по своей изощрённости творческий подход, смысл которого заключается в том, что к интеллигенции, большая часть которой прекрасно владеет логическим аппаратом осмысления реальности, был применён иезуитский приём, отличный от прямого манипулирования сознанием простолюдинов. Этот приём состоит в мировоззренческом сломе у интеллигенции естественной шкалы жизненных ценностей, которые должны были бы составлять для любого мыслящего человека основу при выстраивании любых причинно-следственных конструкций познания смысла происходящих в окружающей действительности событий.
  
  Эти естественно-природные ценности человеческого миропроявления через систему образования и неестественный городской образ жизни были подменены волюнтаристскими ценностями существования в искусственной среде городов, в результате чего в ситуациях принятия решений на основе анализа происходящих событий интеллигенты стали делать умозаключения, находящиеся в русле концептуальных установок Метасистемы. Таким образом, в настоящее время Метасистема использует втёмную основную массу интеллигенции, относящуюся к левополушарным людям, то есть - к логикам. Следствием подобного филигранного воздействия на интеллигентскую среду стало превращение многих из таких левополушарников в убеждённых приверженцев Метасистемы, для которых естественно-природные ценности жизни являют собой нечто похожее на интеллектуальную отраву, к чему они теперь испытывают стойкое сознательное отторжение.
  
  Метасистеме пока не удаётся справиться только с теми людьми, которые в своих жизненных отправлениях опираются исключительно на подсознательное осмысление реальности, то есть являются интивитуистами по своей внутренней природе. И поскольку задача по коренному искажению мышления логиков в основном ею уже выполнена, в текущий момент у неё появилась возможность сконцентрироваться на ударе по интивитуистам. И здесь с её стороны в ход идут самые низкопробные приёмы, среди которых прямая передача дезинформации в мозг человека (RMS), жесткое воздействие на людей посредством психотронных устройств и психотропных веществ, изоляция и обструкция строптивцев в обществе и даже физическое уничтожение, в том числе через низвержение таких людей на нищенский уровень существования с блокированием любой их попытки повысить свой уровень жизни.
  
  Так, стимулируя людей к сражениям с ветряными мельницами, Метасистема выигрывает день за днём, что позволяет ей ускоренными темпами завершать строительство всемирного концентрационного лагеря для земного человечества. Но даже на фоне его зловещих очертаний многие люди, как слепые котята, продолжают по старинке непоколебимо верить в силу массовых народных выступлений, в императив "уличной демократии" по отношению к власть имущим, не удосуживаясь протереть глаза, чтобы узреть ряды колючей проволоки, разгораживающей всё жизненное пространство людей. А Метасистема всеми средствами всё более и более наращивает свою широкомасштабную кампанию по культивированию такой веры в действенность уличных актов у основной массы населения, слабо разбирающейся в методах закулисного манипулирования толпо-элитарным обществом. И уже недалёк тот час времени "Ч", когда сегодня уже фиктивная свобода волеизъявления социально активных представителей различных народов и этносов будет окончательно подавлена в глобальном плане военно-экономическими методами, а также посредством срежиссированных Метасистемой внутригосударственных выступлений обывательских толп, после чего всё население цивилизованного мира Земли в принудительном порядке будет распределено по виртуальным камерам планетарной электронной тюрьмы. При этом по аналогии с электронной начинкой современных офисов все без исключения жилые помещения (виртуальные камеры заключения) будут опутаны сложными электронными сетями тотального контроля за деятельностью, перемещением и общением всех виртуальных заключённых, а их мозговая чипизация позволит наряду с отслеживанием их физиологического состояния управлять также и мышлением этих когда-то полноценных людей.
  
  Что касается России, то наступление времени "Ч" положило начало кардинальному изменению условий проживания людей на её территории. Прежде всего, надо отметить, что на российских просторах однозначно определены 12 центров глобализации - урбанистических агломераций, создающихся на базе существующих российских мегаполисов. В разработке находятся ещё 7 мегаполисов, которые тоже могут войти в число центров глобализации.
  
  Создающиеся агломерации имеют статус "зон развития", то есть основные финансовые потоки экономики России замыкаются исключительно на эти урбанистические образования. Для обеспечения их функционирования вокруг них образуются "зоны полупериферии", где сосредотачиваются производственные комплексы, агрохолдинги, транспортные узлы, жилые массивы для работников, занятых в обслуживании объектов зон развития. В зоны полупериферии в рамках проектов по комплексному обеспечению разносторонней деятельности зон развития инвестируются довольно значительные финансовые ресурсы.
  
  Вся остальная территория страны относится к периферийной зоне, где размещаются наиболее вредные для окружающей среды производства, разрабатываются залежи полезных ископаемых, добываются нефть и газ, прокладываются трубопроводы, строятся транспортные магистрали с соответствующей инфраструктурой, создаются полигоны для захоронения как производственных, так и бытовых отходов из зон развития и полупериферии. Все сооружения периферийной зоны охраняются самым тщательным образом с использованием последних достижений науки и техники, когда буквально каждый сантиметр охраняемой территории находится под постоянным контролем высокоточных технических средств наземного и космического базирования.
  
  Само собой разумеется, высший уровень комфортности по условиям проживания создаётся в зоне развития, в полупериферии - более низкий уровень жизни, соответствующий статусу здешних жителей, как второстепенных членов общества. Жители же периферии при Метасистеме Нового Мирового Порядка не обладают вообще никакими правами. Они даже не рассматриваются в качестве третьестепенных граждан, являясь в полном смысле планетарными изгоями, которых в принципе не допускают на территории полупериферии и зон развития. Естественно, для них ни о какой работе в этих зонах и речи быть не может. Им запрещено приближаться менее, чем на пять километров, также к инфраструктурным и производственно-хозяйственным объектам, находящимся в пределах досягаемости от их мест нахождения. Соответственно они не подлежат ни медицинскому, ни социальному обслуживанию, ни любым другим услугам по защите жизни и здоровья. Жизнь людей периферии проистекает фактически по законам джунглей, где выживает сильнейший.
  
  Наступление времени "Ч" ознаменовалось так же и тем, что все лояльные россияне, которые профессионально, физиологически, психически, информационно и в бытовом плане неразрывным образом срослись с Метасистемой, различными способами активно стимулируются к перемещению в зоны развития. Нигилисты, которые почём зря непрестанно критикуют существующее мироустроение, но при этом абсолютно не представляют свою жизнь вне рамок Метасистемы, размещаются в полупериферийных зонах для использования их на трудоёмких, вредных, затратных по времени работах в производственных процессах предприятий, обеспечивающих комфортность городской среды зон развития.
  
  Все жители зон развития и полупериферии в обязательном порядке должны получить в ближайшее время универсальные электронные карты (УЭК). В качестве альтернативы допускается вклеивание в общегражданский паспорт магнитной полосы, на которой записывается информация, аналогичная той, что содержится в УЭК. Надо отметить, что УЭК или магнитная полоса в паспорте - это, как и американская технология вживления пассивного чипа под кожу плеча, преддверие всемирной чипизации населения зон развития и полупериферии посредством вживления микроминиатюрных чипов в головной мозг. Уже в ближайшем будущем без таких чипов ни один человек не сможет находиться ни секунды в зонах развития и полупериферии, поскольку технические устройства граничного контроля и аппаратуры регистрации любых отклонений от режимных требований нахождения на данных территориях не позволят никому из нечипированных людей проникнуть в эти зоны, не говоря уже о том, чтобы они попытались воспользоваться какими-либо зональными структурными услугами.
  
  Нечипированное же население периферии - это некое подобие полностью бесправных чандалов (неприкасаемых), поскольку оно не только лишается всех форм защиты своей жизни, любого материального вспомоществования и хотя бы минимально возможного социального обслуживания, но и подвергается откровенному преследованию со стороны силовых органов Нового Мирового Порядка вплоть до физической зачистки от них периферийных территорий, на которых планируется разместить какие-либо объекты. С точки зрения Метасистемы жители периферии приравниваются к зверям, в связи с чем в отношении них можно совершать любые насильственные действия по аналогии с любыми другими животными. Так что эти гонимые и притесняемые Метасистемой люди вынуждены будут выживать в условиях близких к первобытнообщинному строю. Конечно, далеко не все современные люди смогут выжить на периферии в полной изоляции от привычных благ цивилизации, но одно бесспорно - они остаются исконно-природными людьми в противовес биороботам зон развития и полупериферии.
  
  В самих же зонах развития условия существования их жителей будут представлять собой режим жёсткого регулирования всей общественной деятельности, поведения в уличной обстановке, внутриквартирного быта, а также строгого соблюдения функциональной зональности. Внедомовое нахождение жителя зоны развития в полном объёме будет завязано на наружные видеокамеры наблюдения, а любое его перемещение с определением точного местонахождения будут отслеживаться навигационными устройствами спутникового, воздушного и наземного базирования. Квартиры также будут насыщены миниатюрными видеокамерами скрытного наблюдения, о нахождении которых жильцы не будут иметь даже приблизительного представления (поиск мест их размещения и тем более отключение их будет жестко наказываться вплоть до аннулирования права нахождения в зоне развития). То есть все нюансы личной жизни граждан становятся предметом достояния структур Метасистемы. Посредством развитых компьютерных телекоммуникаций граждане зон развития будут обеспечены любыми услугами, включая товарные закупки, без необходимости выхода за пределы квартиры.
  
  В зонах развития и полупериферии моногамная форма семейственности в её традиционном понимании будет окончательно ликвидирована. Место моногамных семей займут некие псевдосемейные временные образования, взаимоотношения в которых будут лишены какой бы то ни было ответственности перед партнёрами по этой квазисемейственности. Состав таких временных общежитий людей репродуктивного возраста будет самым разным. Парные формы партнёрских отношений в этих образованиях полностью отомрут, уступив место многочленным формам. В таких разноплановых объединениях их члены будут удовлетворять исключительно свои физиологические потребности с различными партнёрами, что будет всячески популяризироваться в качестве краеугольного элемента здорового образа личной жизни человека.
  
  Надзорные медицинские и социальные органы в качестве общественной повинности будут вменять физически здоровым женщинам рожать детей от рекомендованных этими органами мужчин (достоверность отцовства определяется ДНК-тестами), которые также будут досконально проверены на возможность иметь здоровое потомство. До пяти лет родители будут воспитывать детей по своему усмотрению с обязательным подключением профильных детских учреждений. После пяти лет дети изымаются из-под опеки родителей и размещаются для воспитания и образования в детские кластеры городских агломераций. Родителям оставляется право общения с детьми, в основном, посредством видеозвонков. Ограниченные по времени реальные встречи будут разрешаться в исключительных случаях, поскольку в образовательной доктрине данной модели общественного устройства подобные встречи не будут считаться полезными для воспитания граждан мира. В случае же выходящего за рамки дозволенности нестандартного поведения родителей и детей, упорно стремящихся к длительному общению и частым встречам в реале, психика тех и других подвергнется соответствующей корректировке через встроенный в мозг многофункциональный чип.
  
  Старики-пенсионеры будут размещаться для доживания также в соответствующих кластерах городских территорий. Выход из кластеров для них полностью блокируется, поскольку любые их запросы в плане индивидуальной жизни предполагается удовлетворять исключительно внутри кластеров.
  
  Ради решения каких-либо общественно значимых задач жители зон развития имеют право перемещаться в различные регионы мира исключительно по территориям аналогичных зон развития. Так, к примеру, по производственной необходимости они могут трудоустраиваться в других зонах развития в той или иной точке земного шара. Выезд на территорию полупериферии, где, к примеру, могут находиться разнообразные учреждения здравоохранения, будет разрешаться в соответствии с особым режимом посещения подобных заведений. Доступ на периферийные участки поверхности Земли для большинства жителей зон развития и полупериферии наглухо заблокируется. На эти территории смогут выезжать только бригады вахтовиков для работ по добыче и транспортировке полезных ископаемых, ремонтные бригады для восстановления работоспособности тех или иных объектов, служащие военизированных структур или подразделений спецназа для охраны определённых объектов и проведения карательных акций против диверсантов.
  
  Примерно такое будущее уготовано большинству землян вслед за наступлением времени "Ч" в том случае, если они и далее будут пребывать в сомнамбулическом состоянии блаженной отрешённости от борьбы за своё достоинство полноправных разумных существ Великого Космоса.
  
  
  8.02.2012
  
  
  
  13 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЖЁСТКИЙ ЦЕЙТНОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ
  
  
  Смысл всей консолидированной деятельности действующей в настоящее время на планете власти общемировой элиты сводится всего лишь к одному паллиативу, заключающемуся в протяжке времени, для чего в ход идут всевозможные средства, подкреплённые всеми наличествующими материальными ресурсами мировой олигархии. Мировому правительству необходимо любой ценой сдержать выброс социальной энергии народных масс как минимум до ноября сего года. Если же глобализованной властной клике удастся гасить такие выбросы до весны следующего года, человечество Земли окончательно проиграет своё будущее. Тогда его уделом станет необратимое физическое исчезновение, поскольку целью всего этого планетарного процесса блокирования созидательной энергии народных масс, осуществляемого усилиями мирового правительства, является зачистка земного пространства от человеческих существ с последующим заселением планеты другими космическими расами.
  
  Беспрекословно воплощая волю своих инопланетных хозяев, мировое правительство, состоящее из служек тёмных сил, в максимальной степени сегодня активировало все выстроенные им структуры единого мирового государства для усекновения на начальной фазе любых протестных выступлений народа. Эту же цель преследуют власть имущие, когда, не скупясь, рассыпают с высоких трибун завораживающие воображение обещания по кардинальному улучшению жизни людей, заверяя их при этом, что установившийся на планете стандарт демократического правления - самая действенная форма власти, поскольку полностью ориентирована на благо народов и наиболее оптимальным образом отражает чаяния людей.
  
  Однако здравомыслящие люди не могут не осознавать, что за всей этой популистской политикой кроется тщательно скрываемая от населения всех стран мира некая веская причина, заставляющая членов мирового правительства вкупе с чиновниками из структур единого мирового государства проявлять невиданную доселе активность по недопущению взрыва протестных акций земных народов, у которых фактически уже отнято пространство жизни. Причина такого панического поведения власть имущих весьма серьёзная, поскольку поистине произрастает из космической проблематики, что не позволяет многие действия властного олигархата объяснить в понятиях привычной большинству людей системы координат чисто земных реалий.
  
  Состоит же эта причина в том, что в последние годы ситуация в земном пространстве, в пределах солнечной системы, в целом в нашей галактике решающим образом изменилась в пользу созидательных светлых сил, в результате чего у тёмных почва ушла из-под ног. Тёмным силам и их прихвостням из мирового правительства предложено убраться назад в зоны Мрака, находящиеся в отдалённых областях Вселенной, прекратив далее паразитировать на земном человечестве. При всей жёсткости предъявленного тёмным ультиматума у них остаётся одна лазейка, используя которую они могут остаться на нашей планете. Эта лазейка заключается в такой абсурдной для мыслящих землян постановке вопроса, когда некая влиятельная на Земле группировка, в нашем случае - мировой олигархат, от лица всех землян заявит Космической коалиции разумных миров о желании и далее жить под управлением (читай - тиранией) тёмных. Однако при нынешних реалиях на планете, когда даже среди народов, цивилизованных по установочным стандартам тёмных, нарастает спонтанный протест против фактически лагерных порядков жизни людей практически в любой части Земного Шара, властители тёмных сил вряд ли рассчитывают на массовую благожелательность в свой адрес, поскольку именно они как раз и являются архитекторами как изуверского Старого Мирового Порядка, так и ещё более изуверского Нового Мирового Порядка. При этом надо знать, что тёмные нигде и никогда на добровольной основе не оставляли пространство их противостояния со светлыми: вселенские силы Мрака - очень грозный супротивник, которого можно принудить к отступлению только посредством неодолимой для них силы.
  
  На Земле такой силой для них может быть только соборный дух землян, подкреплённый силой мысли каждого духовнозрячего соборянина. Тёмные прекрасно знают об этой гибельной для них силе, и поэтому с их стороны предпринимаются отчаянные акции, направленные на недопущение ситуации реальной соборности духа землян. Подобные подрывные акции тёмных традиционно производятся с опорой на самые различные технические средства управления сознанием людей. Параллельно задействуются методы погружения идеологов и лидеров народных движений за духовное сплочение людей в пучину финансовых неурядиц, где их начинают терзать кровожадные монстры культа Мамоны, способные напрочь закабалить свободу разума и силу воли человека, допустившего мало-мальскую слабину в духовном плане. В этом случае жертва Мамоны безвозвратно гибнет в путах финансовой кабалы.
  
  Ради подрыва процесса осуществления реальной соборности духа человечества Земли тёмными на полную мощность запущены всевозможные средства технического и химического воздействия на организмы и психику людей при резкой активизации всех служек мировой религии денег. Каждый день, выигранный тёмными в этой борьбе по сохранению за собой пространства Земли с её мощнейшим потенциалом жизненной энергии, укрепляет их в надежде на превращение основной массы людей Земли в зомбированных существ, которые все поголовно подпишутся под компрадорской реляцией олигархата по сохранению на планете существующего статус-кво.
  
  Однако земляне должны быть готовыми и к тому, что тёмные ради достижения своих целей по сохранению своего присутствия на планете не погнушаются и физически уничтожить большую часть населения планеты через развязывание общемировой бойни (к примеру - ядерной войны), мол, нет людей - и спрашивать некого, а посему всё на Земле будет и далее принадлежать нам - великим воинам Мрака.
  
  В силу указанного предупреждения народам Земли следует быть особо бдительными в этот судьбоносный год, ни под какими предлогами не поддаваясь на провокации тёмных. Те же, находясь в жесточайшем цейтноте, начали суетиться без меры, совершая массу откровенно глупых ошибок. На фоне этого ажиотажа тёмных, сопровождаемого их нелогичным и откровенно античеловеческим поведением, людям Земли перво-наперво надо вспомнить изначальную природу самоих себя, вернуться к своим духовным корням, чтобы осознать исконную духовную сплочённость природных землян. И тогда жители нашей планеты обретут вновь сплочение в духе, вопреки всем проискам супостатов. Так непременно всё и будет, поскольку сиё священное действо уже свершается.
  
  Вскоре Свет заполонит все уголки Земли, и рай вновь вернётся на нашу многострадальную планету - люди вновь, как и встарь, заживут в Любови и Счастии! Что же касается многотысячелетней античеловеческой метасистемы общественного мироустройства под эгидой мирового правительства, то вскорости люди забудут об этом мерзостном времени своего прошлого, отдав память о нём в глубины омутов Леты.
  
  
  11.02.2012
  
  
  
  14 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАМЕРТОН ИСТИННОСТИ
  
  
  Последнее десятилетие ХХ новейшей истории нашей страны было наполнено необычайно широкой палитрой различных событий и явлений. Государство подверглось в эти годы кардинальной трансформации, сопровождавшейся в условиях установившейся свободы волеизъявления раскрепощением творческих способностей людей. В эти годы на российском общественном подиуме в массовом порядке высвечивались, подобно всполохам зарниц, самозванные лидеры, претендовавшие на те или иные куски социального пирога. У кого-то из них были большие масштабы амбициозных запросов, а кто-то удовлетворялся и малым. Список же форм деятельности всех этих толп социально активированных людей был нескончаем - хаос и неразбериха на государственном уровне позволили людям бесконтрольно заниматься фактически всем, что было угодно душе гражданина вновь образованной России. Порой такие внезапно проявившиеся на публичном поприще авторитеты безвозвратно уводили своих сторонников в дебри весьма специфических представлений об окружающем мире, что вызывало неуклонное нарастание в обществе пласта маргинально настроенных людей.
  
  Вместе с тем наступившая в 1991 году эпоха реставрации дикого капитализма в россиянском варианте диктовала свои правила игры, согласно которым на авансцену общественной жизни выдвинулись в первую очередь политики, экономисты, государственные деятели да шалые от горячих денег бизнесмены всех мастей и пород. Однако такая суперпозиция сил, скреплявших расползающийся по швам российский социум, поначалу больше похожий на базарный балаган, нежели на гражданское общество новой России, ни в коей мере не препятствовала возникновению и бурному росту внегосударственной тусовки асоциальных личностей. На этой тусовочной площадке, где первые скрипки были расписаны между различными духовными лидерами, царила атмосфера личной сопричастности всех и каждого к таинствам духовного мира вселенского масштаба. Реально же на основе слепленных на скорую руку учений и просто разглагольствований царивших здесь духовных авторитетов повсеместно, как в центре, так и в регионах, подобно грибам после дождя, происходило взращивание и активное развитие разноплановых школ и объединений последователей этих авторитетов. Некоторые из таких новообразований становились массовыми общественными движениями, но большинство в силу своей малочисленности и непопулярности быстро сходило на нет.
  
  И вот что удивительно - вместе с отгремевшими общественными потрясениями 90-х годов прошлого века очень быстро ослабел и процесс массового проявления в социальной среде духовных лидеров, проповедующих некие новые откровения горнего или инфернального мира. Более того, уже в начале ХХI века о той многочисленной поросли духовных авторитетов, что громогласно витийствовали на общественных подмостках в 90-е годы, мало кто помнил. Их публикации канули втуне, а духовными практиками, разработанными ими, продолжали заниматься разве что единицы из когда-то многочисленной паствы последователей учений этих авторитетов. Поэтому-то для постоянных участников различных духовных течений стало весьма странным то обстоятельство, что в середине первого десятилетия нового века очень оперативно и непритязательно обществу почти одновременно были предъявлены всего лишь несколько новых авторитетов от духовности.
  
  Эти несколько человек сразу же заявили о себе как о непосредственных представителях божественных планов, не преминув тут же занять фактически всю нишу духовных устремлений наших сограждан, не причисляющих себя ни к одной из мировых религий. И объективности ради надо отметить, что по общественным меркам они с момента своей презентации в качестве духовных учителей из года в год всё более и более наращивают свой вес популярности в российской действительности, а их позиции по духовным аспектам человека для многих обывателей уже обрели на сегодняшний день качество незыблемой догматики. Таким образом, за несколько лет эти духовные тяжеловесы стали фактически монопольными властителями умов и душ людей, которых до того Метасистеме никак не удавалось надёжно вставить в свой контур манипулятивного управления, поскольку они не были вовлечены в тенеты существующих мировых религий. Нетрудно предположить, что следующим шагом Метасистемы в этом направлении станет образование некой новодельной мировой религии староверов, где указанные духовные авторитеты станут играть роль столпов-апостолов.
  
  В настоящее время назначенные Метасистемой данные духовные авторитеты, наделённые ею серьёзными материальными ресурсами, проводят весьма активную миссионерскую деятельность, используя для этого самые современные технические средства разнотипных технологий информационного закабаления людей. Тщательно продуманное и материально обеспеченное подобное миссионерство привело к тому, что людям, погружённым в сферу духовных поисков, была навязана патогенная зависимость от информационных материалов означенных общероссийских духовных апологетов. Последователи этих андеграундных духовников без конца слушают аудиозаписи, смотрят видеоролики, читают интернет-тексты своих кумиров, повсеместно пропагандируют их учения, посещают все их публичные выступления, часто сопровождая их в миссионерских поездках по регионам.
  
  Теперь же на наших глазах начинается следующий этап почти патологического поклонения людей тем или иным духовным учителям, характеризующийся всеобщей сварой, когда рьяные приверженцы этих духовников впадают в непримиримую вражду друг с другом по поводу мнений, высказываний, сообщений или тематик выступлений какого-либо из означенных авторитетов. При этом люди забывают о главном - о собственном самопознании и духовно-нравственном самосовершенствовании. Так называемые продвинутые адепты готовы бесконечно дебатировать с кем угодно по поводу правильности понимания с их точки зрения слов своего кумира и степени взаимоувязки его идеологии с идеологией других авторитетов, подвизающихся на духовном поприще. Ну а ежели вдруг один из таких авторитетов открыто обозначит свою антипатию к другому духовному лидеру, их сторонники, не задумываясь, пойдут на конфликт друг с другом.
  
  Однако, как говорится, на каждого мудреца довольно простоты: среди российского люда вопреки титаническим усилиям супостатов по оболваниванию наших сограждан ещё сохранились люди с нормальным мышлением, способные здраво и критично разбираться во всех перипетиях ситуации, сложившейся вокруг рассматриваемой проблематики.
  
  Первое, на что сразу же обращают внимание здравомыслящие русичи, состоит в том, что во всём этом клубке несуразностей отчётливо просматривается искусственность всего происходящего с участием всех ныне благоденствующих суперпопулярных духовных авторитетов. Люди здравого ума ни на минуту не сомневаются в том, что целенаправленными действиями неких теневых структур масса духовных учителей, очевидно, не прошедших конкурсного отбора у закулисных заправил общественного развития страны, была выметена железной щёткой из пространства духовной жизни россиян. В итоге российскому обывателю были навязаны всего лишь несколько духовных авторитетов, специально подготовленных к этой миссии или попавших в холопскую зависимость к теневым правителям. Сия схема традиционна для закулисного управления обществом - людьми манипулируют для достижения неких глобальных целей через посредство прикормленных псевдопророков.
  
  Следующее, что вызывает серьёзные вопросы у человека с аналитическим складом ума, касается явно бросающегося в глаза почти одинакового набора тематик, на которые эти записные авторитеты настойчиво и регулярно промывают мозги своим сторонникам. Собственно, и отличия в их словесах по этим темам довольно не существенны. Более того, если исключить их возможный плагиат друг у друга, складывается однозначная убеждённость в проистекании проповедуемых ими систем знаний из одного общего источника, который может представлять собой мощный информационно-аналитический центр где-нибудь в недрах англо-американского истеблишмента. При всём при этом надо заметить, что одной из главных и доминантных тем проповедей таких духовных словоблудов устойчиво является тема тайной истории человечества, в значительной степени отличающейся от той, что изложена в школьных учебниках.
  
  Можно проводить весьма глубокие изыскания по этим двум наиболее явным штришкам подспудного управления популярными духовными авторитетами, которым милостиво позволено быть таковыми только до той поры, пока они, упаси Бог, не попытаются выйти из-под влияния теневиков или когда их проповеднический потенциал будет исчерпан, в результате чего они станут лишней обузой для своих хозяев. Однако оставим такие изыскания для других исследователей скрытного управления странами и народами. Мы же зададимся, как представляется, самым важным для жизнеопределения наших современников вопросом: "Какова степень истинности всего того, что эти авторитеты вещают с общественных трибун?" Многие честные исследователи в течение длительного времени ищут ответа на этот сакраментальный вопрос. Сложность здесь состоит в том, что ни один даже самый мудрый ответ не может отразить всю многокритериальность затронутой тематики. И какие только эталоны истинности ни предлагались за все годы своей исследовательской деятельности этими неравнодушными, интеллектуально развитыми людьми! Но, к сожалению, в этом направлении так и не удалось добиться каких-то существенных достижений, поскольку само понятие истинности является сложнейшей философской категорией, которая для нашего мира не имеет однозначного определения. Поэтому любой предлагаемый эталон истинности суждений по духовной тематике всегда содержит в себе множество ограничений и произвольных допущений, что не позволяет ему преодолеть терминологические рамки субъективного мнения.
  
  И всё-таки не всё так плохо в духовной жизни людей! Те разумные силы, которые в изначалии времён сотворяли наш мир, не могли не предусмотреть наличия такого эталона чистоты и ясности для духовных явлений. Поэтому можно с полной уверенностью констатировать, что этот эталон истинности не относится к числу человеческих творений. А это, в свою очередь, означает, что его следует искать в той объективной реальности, где сам человек является всего лишь некой составной частью. На Земле такой объективной реальностью является только природа во всей её полноте взаимосвязи с бесконечной объективностью Великого Космоса. Именно наша земная матушка-природа и является тем кристально чистым духовным резервуаром, в котором находится такой камертон истины, данный человечеству изначальными. Вот с ним-то и нужно соотносить речи духовных авторитетов, что на объективном уровне выявит степень истинности знаний, вещаемых этими претендентами на вышних поводырей людей, идущих по пути духовных исканий.
  
  Но где же конкретно природа хранит этот камертон истинности? В человеке. Человек, как органическая часть природы, обладает особыми органами чувств, которые способны резонировать с любыми сторонними вибрациями только в тех случаях, когда эти вибрации соответствуют естественно-природным частотам, то есть с теми вибрациями внешнего мира, которые не искажают гармонию частотной картины мироздания. Человек в этом случае ощущает эйфорию благодатного состояния своего организма, что отражает чистоту и праведность тех энергоинформационных потоков, которые входят в него в данный момент. В противном же случае он испытывает душевную тоску, физический страх, а у некоторых могут проявиться болезненные состояния организма, может случиться и помрачение разума. Человек, приведший в себе самом камертон истинности в рабочее положение, должен своевременно и адекватно оценивать реакции своего организма на внешние события, воспринимая их как результат работы камертона истинности, что позволит не доводить до крайности, в частности, отрицательные реакции организма, чреватые хроническими заболеваниями и даже летальным исходом.
  
  Так вот, в наше время, когда психосфера человечества сверх всякого предела насыщена ложными знаниями, людям крайне важно быть полностью уверенными в истинности воспринимаемой ими информации, заключённой, в частности, в словах популярных духовных авторитетов. В идеале всем людям следует проявить в самих себе камертон истины. Поэтому каждый человек, стремящийся к познанию истины в той или иной области деятельности, вместо бессмысленных долговременных дискуссий на тему достоверности утверждений тех или иных духовных лидеров просто обязан проявить в себе этот резонатор-камертон, по своему усмотрению либо оставив его на уровне подсознательных реакций, либо установив над ним контроль своего сознания. Проявить же в себе камертон истины человеку достаточно просто - для этого от него требуется всего-навсего неукоснительно следовать Этике Космоса, то есть жить по совести.
  
  Если людям удастся восстановить в самих себе этот уровневый эталон истинности, тогда из их окружения быстро исчезнут пустопорожние демагоги и патологические лжецы, что приведёт мир к принципу всеобщей честности и справедливости. То есть способность человека всегда знать, правду ему говорят или бессовестно лгут, предоставляет людям реальную возможность построить на Земле так вожделенное каждым истинным человеком общество Любви и Добра.
  
  
  27.02.2012
  
  
  
  15 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  СВЕТ И ТЬМА КОНТАКТЁРСТВА
  
  
  В связи с невероятно большим числом разномастных контактёров, проявившихся на общественном поприще в 90-х годах ХХ века, любого здравомыслящего человека, так или иначе прислушивающегося к посланиям небожителей, передаваемым земному сообществу людей через этих "избранников горнего мира", постоянно терзает вполне закономерный вопрос о степени достоверности сведений, содержащихся в их посланиях. И с каждым новым днем этот вопрос становится всё более и более актуальным, поскольку современное человечество практически достигло пика хаоса безвременья, когда огромным массам людей жизненно необходимо в кратчайшие сроки отыскать надёжные ориентиры своего существования в физическом мире, которыми можно было бы заместить устаревшие постулаты традиционных идеологий и религий, ещё вчера диктовавших человеку рецепты жизни в социуме, а сегодня вдруг превратившиеся в мёртвые доктрины.
  
  При этом земляне должны, наконец, прекратить бесконечные дебаты на тему о наличии или отсутствии во Вселенной разумной жизни помимо земной, поскольку масса очевидных свидетельств указывает на многочисленность самых разнообразных форм жизни в Большом Космосе. Причём множественность проявлений инопланетной разумной жизни отмечается повсеместно даже в Солнечной системе, включая околоземное пространство и непосредственно саму нашу планету. Нарочитый же остракизм большинства учёных Земли и ориентирующегося на их позицию общественного мнения стран западного типа цивилизации по отношению к любым веским доводам в пользу существования инопланетного разума является всего лишь пропагандистской акцией доминирующих на Земле античеловечески настроенных разумных космических рас, скрытно в тотальном масштабе воздействующих на земное человечество с целью его истребления и порабощения оставшихся в живых землян.
  
  Этот убийственный натиск на жителей Земли осуществляют самые различные расы Космоса, каждая из которых имеет свои собственные планы по освоению нашей планеты, зачищенной от её коренного населения. И только крайне ограниченное число рас Большого Космоса искренне поддерживают земное человечество в его эволюционном развитии. По своему развитию эти расы достигли высочайшего уровня достижений во всех аспектах жизнепроявления, что позволяет им относиться к комплексной поддержке разумных деяний человечества Земли как к священнодействию в соответствии с фундаментальными канонами жизни Вселенной. Из сказанного следует, что жизненно важная для землян информация поступает в режиме сотворчества с духовно развитыми людьми исключительно от этих высокоразвитых космических рас - истинных наших братьев по разуму, воспринимающих земные проблемы как свои собственные. Остальные же расы во имя своих эгоистических целей, суть которых жёстко агрессивна, передают на Землю через контактёров, находящихся с ними в состоянии постоянного взаимодействия, либо полностью ложную информацию, либо частично правдивую.
  
  Подобные контактёры специально подготавливаются представителями той или иной космической расы из числа обладающих экстрасенсорными способностями людей. Для поиска таких людей и их последующей психической обработки применяются неизвестные землянам инопланетные технологии, адаптированные к земным условиям в тайных лабораториях, размещаемых пришельцами в наиболее густонаселённых частях планеты. Данные технологии, в частности, предусматривают мощное техногенное воздействие на психику человеческих индивидов, отобранных, как правило, помимо своей воли, сотрудниками тайных инопланетных лабораторий для контактёрской деятельности в пользу той или иной космической цивилизации, по подавлению у них функционирования участков мозга, отвечающих за критическое отношение к процессу своей контактёрской деятельности.
  
  Посредством внешней активации наличествующих у них экстрасенсорных способностей контактёры с перестроенной соответствующим образом психикой регулярно накачиваются специфической информацией, которая способствует осуществлению планов какой-то конкретной космической расы в пространстве Земли. При этом авторство такой информации приписывается какому-либо небожителю для придания весомости получаемым посланиям, а также для блокировки у людей любых сомнений по поводу истинности сведений, содержащихся в посланиях от контактёров. И, конечно же, подобный контактёр, обычно не подозревающий о своей включённости в глобальную схему дезинформации населения Земли, стремится распространить полученные сообщения якобы из божественных чертогов максимально широко среди людей, опираясь на такие традиционные средства передачи информации, как телевидение, газеты, журналы, интернет, а также посредством своего участия в различных семинарах и лекториях.
  
  Кроме ченнелингового способа передачи информации недружественные землянам расы Космоса используют и земную технику, специально созданную при их непосредственном участии для психотронного воздействия на людей. К примеру, ими широко применяется так называемое "мозговое радио" (система RMS), когда посредством комплекса различных радиопередатчиков непосредственно в нейроны головного мозга человека индуцируется та или иная информация, которая воспринимается им в форме голосов богов, ангелических сущностей или неких развоплощённых святых, а также вознёсшихся в тонкоматериальный мир признанных благодетелей человечества. После очередного сеанса радиосвязи в режиме "мозгового радио" человек-приёмник, в результате таких контактов с "высшими мирами" ощущающий себя не иначе как приобщённым к божественным силам спасения человечества, делает всё возможное для оповещения людей о принятой им информации, которая реально может подготавливаться где-нибудь в доме по соседству.
  
  Так, через посредство многочисленных контактёров, как правило, неосознанно представляющих интересы какой-либо цивилизации Большого Космоса, землянам поступают плотные информационные потоки из "горнего мира", который, как в случае с "мозговым радио", может находиться в каком-нибудь наземном сооружении, напичканном спецаппаратурой. Причём подобная информация от различных контактёров весьма противоречива, поскольку информационные блоки, предназначенные для распространения в земном социуме, формируются в аналитических центрах, принадлежащих разнородным цивилизациям, а посему нацеленные на выполнение антагонистичных по своим целевым функциям задач. В связи с такой перманентной неразберихой в информационном поле контактёрства простому человеку, пытающемуся нащупать твёрдую почву под ногами в болотной жиже привычных мировоззренческих концепций, вредоносный характер которых откровенно проявился в переживаемый на данный момент человечеством Земли период безвременья, весьма сложно отделить истину от лжи в словах контактёров. Поэтому сегодня перед людьми в полный рост встала чрезвычайно важная проблема - окончательно не запутаться и не повредиться умом от обилия в корне противоречащих друг другу посланий "божественных сил" заблудшим жителям Земли. А для этого ныне здравствующие духовные столпы человечества должны дать чёткий ответ на вопрос: "Осталось ли ещё в земных пределах нашего времени хоть что-то, что позволяет надёжно выявлять во всех этих посланиях хоть крохи пусть и нелицеприятной правды из кажущего совершенным и благостным орнамента кривды?"
  
  Русские мыслители, твёрдо стоящие на ведическом мировоззрении, на данный вопрос отвечают более или менее единообразно. По их мнению, в переживаемый человечеством XXI века этап мировоззренческого хаоса в заделе у землян имеется единственная возможность принципиального различения правды от кривды в информационных посылах контактёров, состоящая в максимально возможной активации скрытых способностей организмов жителей Земли посредством возвращения их к природному образу жизни. Эти исконные способности человеческих организмов блокировались захватчиками нашей планеты в течение многих тысячелетий специальными кодирующими воздействиями на психику людей. В полной мере сохранить такие способности к настоящему времени удалось лишь ничтожно малому числу землян, платой за что для них стала либо полная изоляция от человеческого общества, либо схронная жизнь среди людей, которые даже отдалённо не должны подозревать о неимоверной духовной силе этих скрывающих свою исконную природу хранителей древней культуры предков.
  
  В период разгула тёмных сил хранители древних знаний проявляли заблокированные способности только у наиболее достойных по своему духовно-нравственному уровню людей с помощью сложнейших психофизиологических практик в условиях длительной отшельнической жизни человека, претендующего на раскрытие собственных подспудных способностей. Сегодня на Землю пришли энергии эпохи Водолея, характеризующиеся более высокими духовными вибрациями, что позволяет устремлённым людям в ускоренном режиме сбрасывать с себя корысть напластований лжи эпохи господства Тьмы, обретая при этом себя истинных, как в духовном, так и в физиологическом планах.
  
  Ныне уже мало для кого является секретом истинность того, что Земля Русская в силу исключительно мощной насыщенности её духовными энергиями культурной традиции гиперборейского истока избрана нашими космическими братьями по разуму в качестве базовой духовно-нравственной цитадели для помощи в преображении тем землянам, которые по своим многотысячелетним духовным накоплениям достойны жить в пространстве нашей планеты, переходящей в настоящее время на новый эволюционный виток своей вечной жизни. Именно по этой причине мировоззренческая основа древних русичей и является тем самым оселком, на котором проверяется степень истинности вещаний контактёров. При таких высоких требованиях как к самому контактёру, так и к информации, получаемой через него, невозможно подтасовать, подделать, приукрасить кривду так, чтобы она походила на правду. Посредством древнерусских светоносных образов, которые в сознании народном являют представления об истинном ведовстве совершенства вселенского мироустроения, можно подобно рентгеновскому аппарату просветить любого контактёра, выявив его реальную сущность, о которой многие из них, как правило, не имеют ни малейшего представления, ибо подверглись процедуре глубокого зомбирования своей психики со стороны враждебных человечеству космических рас.
  
  Рассматривая вопрос о практическом осуществлении подобного различения контактёров, надо отметить, что в период наличия на Земле старых энергий на подобные действа были способны только избранные люди с прирождёнными экстрасенсорными способностями своих организмов. На новых энергиях, нарастающим потоком льющихся на Землю, эти действа стали доступными большому числу людей, у которых мозг не подвергся фатальным физическим нарушениям, что позволяет их сознанию оперативно очищаться от разрушительных эманаций тёмных сил.
  
  Само же действие различения выполняется чистым помыслами человеком просто и без всяких инициирующих духовных стимуляций. Присутствуя на публичном выступлении какого-либо контактёра, решая вопрос о приобретении его книг, брошюр или других печатных материалов, просматривая выставленные в интернете полученные им послания свыше, для понимания истинности всего того, что идёт от него в той или иной информационной упаковке, нужно всего лишь в спокойном состоянии своего сознания сосредоточиться на этом контактёре, выявив перед своим духовным взором его сущностный облик. Если при этом перед духовным взглядом такого человека предстанет мудрый старец, неустрашимый светозарный воин, просветлённый старейшина или сиятельный добродетельный селянин в случае мужского обличья контактёра либо добродетельная светлоокая дева, исполненная великой силы материнской любви сударыня, вобравшая в себя жизненные традиции богоносных предков хранительница семейного очага или прекраснодушная селянка в случае женского обличья контактёра, это и будут явные признаки правдивости всех деяний данного контактёра.
  
  Любые образы, несущие в себе негативную энергетику, к примеру - чёрные колдуны, агрессивные существа, ужасающего вида звери или разномастные инфернальные уродцы и т.п., нужно однозначно истолковывать в качестве объективных признаков того, что контактёр с такими сущностными образами - посланец Тьмы, а его главная задача - насыщение общества людей ложной информацией, дабы под её прикрытием тёмные могли спокойно вершить свои человеконенавистнические дела.
  
  В переживаемое современным сообществом людей время, благодаря деятельной духовно-нравственной помощи землянам наших благо дарящих космических собратьев по разуму, древнерусским образам праведности человеческого существа придана настолько мощная светосиловая компонента, что ни одна из тёмных рас Космоса теперь уже не способна использовать образы божественных предков русичей для своих эгоистических целей. Даже простое размышление тёмных об образах древних русичей вызывает у них различной степени тяжести болезненные состояния психики. Эти образы, известные нам из старинных сказок и сказаний, сегодня мгновенно выявляют любого тайного представителя Тьмы, дерзнувшего скрыть за внешне благим обликом свою античеловечность, что было возможным в прошедшие времена господства извращённой общественной морали.
  
  Как видно, сегодня в вопросе различения носителей правды или кривды всё стало просто и ясно. Теперь в арсенале у людей появилось мощнейшее средство изобличения лжи пророчествующих контактёров, состоящих в услужении у Тьмы, а то и непосредственно представленными тёмными сущностями инфернального мира. Это же духовное оружие позволяет утверждаться в праведности слов реальных мудрецов вселенского знания, разумение речей которых способствует резкому ускорению эволюционного развития любого нашего современника.
  
  
  17.03.2012
  
  
  
  16 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПОЛИТНАИВНОСТЬ СОВРЕМЕННЫХ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ
  
  
  Проведённые в различных странах мирового сообщества исследования общинного уклада жизни людей позволили прийти к обоснованному утверждению: современные общины любой направленности быстро разваливаются, если их общинники игнорируют закономерность соотнесения своей повседневной жизнедеятельности с тремя базовыми социальными столпами - культурой, экономикой и политикой. Наиболее существенные скрепы общинного образа жизни (жизнеспособность, устойчивость, надёжность и т.д.) достигаются только при таком отношении к этим столпам, когда осмысление данных социальных явлений находится в некоем едином понятийном русле, признаваемом всеми общинниками в качестве этической основы своих личностей.
  
  Высокий уровень культурности межличностного взаимодействия и общественная экономика, сформированная и отлаженная в соответствии с критериями нравственности, эффективности и доходности, вряд ли у кого из общинников вызовут сомнения в их жизненной необходимости для полнокровного функционирования общины как единой организмической структуры, а также для её перспективного развития и творческого совершенствования. При этом необходимо чётко понимать, что и культурный фактор теряет свою созидательную силу без высоконравственной мировоззренческой компоненты, которая в большинстве случаев рассматривается в общинах с позиций той или иной духовно-религиозной концепции миропонимания. Экономика же общинной жизни в наибольшей степени гармонизируется при её устроении на кооперативно-долевых принципах. При этом политический фактор базовой триады фундаментальных социальных опор жизни общины является едва ли не самым противоречивым из-за своей априорной многозначности и невозможности строгой формализации.
  
  Уровень адекватности политических воззрений лидеров общины, как показывает мировой опыт общинного движения, напрямую влияет на стабильность общины как единого целого. Поэтому люди, стоящие во главе общины, в обязательном порядке должны хорошо разбираться как в текущем состоянии общественного развития страны, так и в глобализационных тенденциях на мировой арене, что необходимо для своевременного выявления внешних угроз в отношении нормальной жизнедеятельности общины с последующей выработкой оптимальных совокупных действий общинников по максимально возможной нейтрализации таких угроз. При грамотном понимании политики властных структур появляется реальная возможность оперативно производить упреждающие мероприятия комплексного характера по недопущению потери общинного пространства, а также оперативно разрешать возникающие перед общиной проблемы, причины которых связаны с политической ситуацией местного, государственного или международного масштаба. В целом же чрезвычайно важен высокий уровень политической зрелости актива общины, что позволяет принимать качественные коллективные решения по всем вопросам внутриобщинной проблематики, а также способствует сохранению и укреплению исконно самодержавного общественного статуса общины как на этапе становления, так и в течение длительного процесса её многогранной жизнедеятельности.
  
  В этой связи надо отметить, что массовое привитие нашим согражданам вредоносного убеждения в том, что политика - это грязное дело, которым не к лицу заниматься духовно и культурно развитым людям чистых помыслов, ибо на их репутации тогда может появиться много грязных пятен, избавиться от которых в дальнейшем будет очень трудно, принесло громадный успех тем силам, которые в течение длительного времени прилагают серьёзные целенаправленные усилия по уничтожению земного человечества с целью заселения очищенной от людей планеты уже созданной новой расой разумных существ. В соответствии с подобной убеждённостью о презренности политического удела львиное большинство духовных авторитетов напрочь исключает из сферы своих интересов любые политические вопросы, мол, занятие столь нечистоплотными делами слишком низко для высокодуховных людей. Однако в реальности рано или поздно под влиянием своих приверженцев или в силу объективных обстоятельств окружающей действительности практически все духовные авторитеты не могут избежать необходимости прилюдного обозначения своих политических воззрений. И именно в такие моменты с ними случаются довольно нелицеприятные казусы, когда из их уст бурным потоком несётся такая безграмотная околесица, которая мало чем отличается от детского лепета какого-нибудь пятилетнего малыша. Подобные ляпсусы часто вызывают у слушателей отрицательную реакцию, приводящую к отторжению духовных наработок и мировоззренческих концепций этих учителей духовности. А по-иному люди здравого смысла и не могут относиться к профанирующему политиканству индивидов, претендующих на духовное лидерство.
  
  Последователям того или иного духовного направления весьма полезно разобраться в том, что же стоит за частыми профанскими перлами их кумиров. Прежде всего, убеждённым приверженцам различных духовных лидеров, которые так или иначе существуют в рамках Метасистемы, следует принять на вооружение мудрую фразу одного из мыслителей прошлого, гласящую, что, если некий гражданин не занимается политикой, то политика однозначно сама займётся им самим. Альтернативы здесь не существует. Поэтому, ко всем тем, кто с наигранной помпой утверждает, что им нет никакого дела до политики, что она вызывает у них чувство омерзения, что они никогда не замарают свои чистые ручки её грязью, здравомыслящим людям нужно относиться вне зависимости от возраста и жизненных достижений таких позёров как к желторотым юнцам, которых любой сладкоголосый политикан-проходимец или прожжённый политтехнолог легко может настроить на нужную ему общественно значимую позицию, как правило, насквозь иллюзорную по отношению к существующей социальной реальности.
  
  В современную эпоху доминирования у людей некритического мышления, что позволяет псевдодуховным болтунам формировать общественные структуры открыто или завуалированно тоталитарного типа на основе своих голословных утверждений и фанатичности гипнабельной паствы, каждому потенциальному адепту того или иного духовного течения ради собственной психофизической безопасности надо серьёзно потрудиться для осознания границ политкорректной информированности своего духовного лидера, претендующего на весомый общественный резонанс своих публичных заявлений. И если такой политизирующий деятель никогда не имел конкретного опыта занятия реальной политикой, хотя при этом способен прекрасно разбираться в сложных вопросах взаимодействия с тонкоматериальным миром, то можно смело утверждать, что любое его политическое выступление - это, по сути, преднамеренная или спонтанная гапоновщина либо сущностное проявление его неудовлетворённой амбициозности, подкреплённой страстным желанием, обычно тщательно скрываемом от соей паствы, пробиться к кормушке материальных благ, около которой, как известно, пасутся политики всех мастей. Именно по этой причине последователи какого-нибудь популистского духовного лидера, вне зависимости от степени почитания своего учителя, должны чётко отделять его духовные поучения от допускаемых им политических манифестаций, понимая, что, если он никогда не имел никакого отношения к политической деятельности, то такие манифестации - всего лишь жалкая трепотня профана.
  
  В целом же, критически мыслящим приверженцам учения того или иного духовного авторитета, внезапно начавшего выступать с политическими воззваниями или толкованиями политических событий, должно быть предельно ясным, что многочисленные политологические центры Метасистемы постоянно готовят разнообразные идеологические ловушки для людей, далёких от политики. Для продвижения в общество подобных сентенций, призванных тем или другим способом управлять массами, публичные или теневые политиканы, услуги которых щедро проплачиваются Метасистемой, не брезгают никакими методами для выполнения её поручений. В рассматриваемом контексте такие холуи Метасистемы в полной мере контролируют степень популярности национальных или общемировых духовных лидеров с тем, чтобы, используя слабости или пороки их натур, с гарантией накачать кого-либо из них специальными разработками закулисных политтехнологических центров. Как показывают профильные исследования, подобный метод формирования у граждан разрушительных политических убеждений оказывается весьма эффективным. Ведь по определённому алгоритму препарированная информация, вложенная в слова политически незрелого лидера духовного движения, а значит подкреплённая всем наличествующим авторитетом этого вождя, быстро становится жёстким шаблоном отношения к социальной жизни общества для его приверженцев и сочувствующих, а через них - и для многих граждан страны, связанными с ними родственными, деловыми или дружественными узами.
  
  Весьма познавательно будет разобраться и со схемой включения широко известных духовных лидеров в сеть распространения деструктивных политических доктрин, нацеленных на подрыв национальных устоев своих народов. Общеизвестно, что взлёт деятелей от духовности до вершин общенародной популярности, как правило, обусловлен их действительным социальным позиционированием - они либо гении, познавшие исконные знания вселенского мироустройства, либо скрытые псевдодуховные креатуры теневых заправил социальных процессов, либо прирождённые авантюристы, либо блестяще подготовленные какой-либо могущественной клановой группировкой специалисты по управлению большими человеческими массами, либо, что бывает крайне редко, случайно ставшие популярными скромные подвижники духовных истин.
  
  Псевдодуховники, авантюристы и откровенные популистские проходимцы манипулятивной направленности достаточно быстро исчезают с общенародного небосклона, просияв на нём в среднем не более десяти лет. Люди, дерзающие истины познания, довольно скоро распознают таких натасканных или прирождённых актёров, играющих социальные роли различных мороков, и отказывают им в доверии. И напротив - гении-самородки и подвижники духа долго сверкают в гуще народной своими талантами и познаниями. Такое длительное сохранение их авторитетности среди людей как раз и служит той приманкой, на которую от закулисных хозяев истории слетаются "чёрные вороны", имеющие в своём арсенале самые коварные методы полонения отстранившихся от мирской суеты людей высокого духа. С сожалением приходится констатировать факт того, что вовсе не редки случаи, когда иезуитские методы "чёрных воронов" достигают соей цели, в результате чего истые труженики духовной стези становятся призовой добычей прожжённых политиканов, деятельность которых нацелена исключительно на укрепление и расширение влияния на умы людей различных инсинуаций от тайных центров мировой власти.
  
  Имеет смысл отметить, что мало кто из устремлённых к знаниям людей, приобщившихся к духовным концепциям учителей истинного мировосприятия, осознаёт хотя бы в общих чертах, чем по глубинному существу занимаются эти духовные авторитеты львиную часть своего времени жизни. И, тем более, это фактически невозможно осознать тем индивидам, которые лично не взаимодействуют с духовными силами тонкоматериальных миров, для чего требуется соответствующая практика, полная самоотдача и отрешённость от всех текущих мирских занятий, на что подавляющая часть членов существующих на данное время человеческих сообществ не способна решиться по вполне прозаичным причинам бытового характера. Подобная деятельность - участь избранных единиц из общества людей, являющихся самозабвенными созидателями духовных творений в какой-то определённой форме. Такими творениями невозможно заниматься походя, с легковесным поверхностным подходом к сути рассматриваемых явлений и проблем. Сподвигшиеся на такой духовный подвиг творцы обычно погружаются на достаточно продолжительное время в область своих исследований и духовных изысканий настолько всеоблемлюще, что, когда после такого в полной мере отрешённого от мирского бытия творческого процесса им доводится возвращаться в обыденность существующих реалий, социальные реакции этих блаженных подвижников поначалу очень походят на пробудившихся от летаргии, настолько слабо они понимают, в каком времени наличествующей конкретики сего мира на данный момент находятся.
  
  В такие периоды своего "выныривания" на уровень насущных человеческих интересов спрашивать у этих недавних затворников о происходящих событиях на политической арене или вынуждать их выступать по актуальным проблемам текущей общественной обстановки абсолютно деструктивно, ибо они неосознанно сворачивают весь разговор к той тематике, которой они занимались в состоянии умозрительной прострации мира духов. В случае же настойчивых просьб всё же высказать своё мнение по вопросам реальной политической ситуации они, как правило, начинают нести откровенную галиматью, что обусловлено их принципиальным непониманием всей театральной противоречивости политической сферы жизнедеятельности общества. В такие моменты, когда они остро ощущают собственную политологическую некомпетентность, влекущую за собой потерю в обывательской общественной среде популярности своих духовных свершений, профессиональные легионеры Метасистемы подсовывают им некие тенденциозные, а то и целиком ложные информационные материалы якобы инсайдеровского характера по тематике запросов аудитории, которой интересна позиция этого популярного подвижника духовных истин по вопросам текущей политической ситуации. И, конечно же, эти духовники, для которых политическая "кухня" - тайна за семью печатями, с величайшей благодарностью принимают подобную "помощь" от уважаемых людей, активно озвучивая эти инспирированные материалы на своих многочисленных публичных мероприятиях, ни на мгновение не сомневаясь в их достоверности.
  
  При этом профессиональным легионерам, специализирующимся на информационных провокациях, обычно удаётся легко убедить некомпетентных в вопросах геополитики духовных лидеров в эксклюзивности предоставленной информации. Более того, этим политически наивным людям весьма импонируют слова их неожиданных "благодетелей", заговорщически сообщающие им о том, что они инкогнито присоединились к тем немногим избранным, кому доверено быть носителями данных секретов. Им внушают, что распространение специально для них добытой уникальной информации среди своих приверженцев и просто интересующихся людей позволит за счёт повышения их личной популярности более масштабно продвигать в народные массы собственные духовные воззрения. Клюнув на такую сладкую приманку, эти учителя духовности, являющиеся, по сути, политически безграмотными несмышлёнышами обычно прекрасно исполняют возложенную на них роль глашатаев, поскольку те, кто беспрекословно доверяют суждениям своих учителей по основным направлениям их исследований, некритично поглощают всю эту липовую политическую стряпню в полном объёме, в результате чего предпринимают некие реальные действия, наносящие явный или скрытый ущерб как им самим, так и тем людям, которые по жизни взаимодействуют с ними.
  
  Дабы разорвать эту порочную цепочку дезинформации, приводящую духовных лидеров к публичному самобичеванию, наиболее ответственные их последователи должны досконально уяснить для себя области неоспоримой авторитетности своих кумиров. Им нужно чётко понимать, что эти духовные учителя без сомнения обладают полноценной компетентностью в области их духовных практик, где они чувствуют себя на положении генералиссимусов, но о чуждых их духовному разуму областях знаний мира политических интриг и страстей, в которые им всегда претило серьёзным образом погружаться, по причине чего они имеют о них весьма поверхностное представление, их мнение с точки зрения информационной достоверности близко к нулевой значимости, а то и просто заведомо ложно. Помимо этого, вещаемая ими с чужого голоса информация может нести откровенно разрушительный потенциал, о чём можно утверждать вполне однозначно в тех случаях, когда они подвергались адресной прокачке негативными сведениями со стороны специалистов манипуляторных политтехнологий. Критическая реакция приверженцев духовных учений этих подвижников духа на их политически незрелые выступления в итоге может помочь самим этим учителям образумиться, дабы впредь не позволять манипулировать собой всяким одиозно-ушлым проходимцам от политики.
  
  Получать же достоверную информацию политического характера каждому конкретному человеку духовного поиска надо научиться самостоятельно, подключая для этого собственный потенциал анализа политической обстановки, основанный на критическом осмыслении жизни социума, принимаемых законодательных актов, общественных выступлений, посланий и демаршей действующих политиков и т.д. Кроме того, ему необходимо уметь прислушиваться к мнению простых людей, трудящихся на земле, ибо Земля-матушка постоянно наставляет своих исконных детей на путь истинный, где не предусмотрено места для негативной информации. Такие нетленные истины всегда были характерны для общества умудрённых жизнью русских людей.
  
  
  19.03.2012
  
  
  
  17 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  РЯДЯЩИЕСЯ ПОД ГУРУ ВЕДИЗМА
  
  
  О ведизме, как таковом, о ведическом мировоззрении как наших светлых предков, так и современных русичей в последнее время на всевозможных публичных площадках можно услышать множество инсинуаций. На самом деле в этом нет ничего странного - у подобной какофонии на тему ведизма имеются весьма веские причины, главная из которых состоит в пробуждении у русичей родовой памяти, в результате чего они начинают жить в мировоззренческой традиции ведического миропонимания. И таких людей, у которых проявилась генетическая память сакральных знаний ведических времён, с каждым днём становится всё больше и больше.
  
  Набравшее уже довольно внушительную мощь спонтанное общественное устремление современных русичей к исконному мировоззрению своих древних пращуров не могло не спровоцировать со стороны теневых структур единого мирового государства строго формализованного управляющего воздействия, реально выразившегося в подготовке целого ряда высоко эрудированных специалистов, которых целенаправленно накачали имеющейся в идеологических центрах тайных властителей мира информацией о разноплановом наследии культуры ведизма. Этим прошедшим специальную подготовку индивидам, уровень интеллекта которых значительно превышает соответствующие показатели ординарных людей, было вменено в обязанность стать лидерами социальных процессов по возрождению ведического образа жизни народонаселения, что происходит практически повсеместно на планете вопреки чрезвычайно жёсткому и массированному противодействию служителей и челяди общемировых религий.
  
  Имплантированные в народные массы агенты влияния мировой закулисы, напичканные колоссальными массивами информации ведического направления, при мощнейшей финансово-административной поддержке своих хозяев довольно оперативно возглавили всевозможные общественные движения ведической направленности. Этим лидирующим имплантантам за короткий срок удалось монополизировать пьедестал непререкаемых авторитетов по части древне-ведической традиции. Да, конечно же, можно было бы поимённо назвать всех таких спецзасланцев, в настоящее посредством выглядящей весьма правдиво дезинформации время морочащих умы людей, которые по своей исконной природе неудержимы в желании освоения ведического мировоззрения. Однако в данной процедуре проявления истинного облика таких деятелей нет никакого смысла, поскольку это действо наверняка нанесёт серьёзные психические травмы тем людям, которые искренне поверили этим новоявленным гуру, взращенным в тайных лабораториях мистико-идеологических центров мировой олигархии. Маски с таких гуру, ряженых под ведических мудрецов, должны срывать их непосредственные последователи, до поры до времени веровавшие, что эти так называемые духовные учителя вносят свет ведических знаний мудрых предков в наш заблудший мир.
  
  Каждый здравомыслящий человек, если у него ещё не подавлена способность реалистического восприятия окружающего мира, в силах самостоятельно разобраться, кто есть кто на ведическом поприще современности. Для этого достаточно усилием воли освободить своё сознание от напускного тумана вычурной экзальтации, восторженного умиления и детской наивности, чтобы разумно взглянуть на сложившуюся ситуацию вокруг того или иного велеречивого гуру. И если кто-то из таких неопророков постоянно принимает деятельное участие в различных телепередачах; если о нём массированно в бравурных тонах пишут или говорят в популярных печатных или электронных СМИ; если как из рога изобилия нескончаемым потоком печатаются большими тиражами его книги, разнообразие и информационный объём которых поразительно велики даже для даровитого и сверхплодотворного писателя; если в различных регионах страны им проводится большое число встреч с его поклонниками; если как часы работает отлаженная индустрия высокого качества видеосъёмки его выступлений и интервью с последующим тиражированием этих видеороликов на различных носителях информации; если в интернете на его имя создаются многочисленные сайты, форумы и порталы, на которых агрессивно пропагандируется его интерпретация ведизма; если на фоне подогреваемого в обществе ажиотажа по поводу его выступлений из присягнувших ему последователей в сжатые сроки как будто бы само собой формируется некое псевдорелигиозное общественное образование, тогда в силу наличия всех этих непререкаемых признаков спецзасланнности смело можно говорить о том, что данный духовный авторитет - откровенный проводник в человеческое сообщество авторитарной воли теневых заправил жизнью землян.
  
  Кто-то может сказать, что в обилии таких глашатаев некоей информации, на первый взгляд очень похожей на миропредставление ведизма, нет ничего особо вредного, мол, пусть себе говорят, а слушатели сами определятся, что к чему в их словесах. Собственно говоря, именно так в стародавние времена русичи и выявляли лжепроповедников вредоносных учений, палками прогоняя таких рассадников зла за пределы Руси. В современные же времена ситуация с подобными говорунами резко усложнилась, поскольку под личинами таких якобы канонических ведистов сплошь и рядом скрываются нелюди, применяющие против широких масс людей такой мощи технологии манипуляции сознанием человека, что даже после однократного прослушивания какого-либо выступления подобного гуру, специализирующегося на магическом перекраивании сознания человека посредством словесных кодограмм, психика множества людей подвергается серьёзной корректировке, после чего эти люди становятся в высшей степени гипнабельными, напрочь утрачивая способность критического осмысления происходящих событий.
  
  Помимо осуществления корректировки психики людей, такие неопророки в произносимых ими речах дезинформируют слушателей, нацеленных на поиски истинного миропонимания, концептуально ложными сведениями об укладе жизни предков. Как правило, всё, что они вещают в аудиториях своих почитателей, логически переусложнено, информационно перенасыщено и концептуально разбито на множество принципиально несовместимых друг с другом фрагментов. Такая подача материала необходима им для того, чтобы добиться интеллектуального перенапряжения своих последователей, которые в результате применяемой к ним манипулятивной технологии оказываются в состоянии всеохватного бессилия по выстраиванию стройной картины мироздания. В конце концов, поскольку данная задача в принципе не имеет решения с позиции человеческого мышления землян, многие адепты напрочь отказываются от любых попыток разумного осмысливания слов таких вещателей в пользу механического запоминания сказанного. Верхом же неразумности таких адептов служит вознесение ими пророчествующих персон на уровень чуть ли не божественных небожителей, которым доступна неземная логика и трансцендентальный смысл произносимых звуков.
  
  Надо отметить, что информация всех этих неопророков крайне индивидуалистична, а сообщения даже двух таких глашатаев по сути антагонистичны или имеют, как минимум, высокую степень внутренней противоречивости. И поскольку таких духовных авторитетов запущено в народ большое количество, искатели истины, сравнивая теории разных неопророков, настолько запутываются в материале, выдаваемом с трибун и экранов за ведизм, что у большинства развивается стойкая антипатия ко всем наговоренным сложностям. В результате, такая несуразность в словах различных проповедников, якобы посвящённых в ведические древности, зачастую приводит современных русичей к полному неприятию ведизма как такового. Собственно, в этом и состоит основная задача этих специально натасканных неопророков - любыми средствами добиться того, чтобы русичи навсегда отрешились от интереса к ведическому образу мыслей и, как следствие, отказались от восстановления ведического образа жизни.
  
  Русич современной Руси! Не позволяй себе слепо доверять словам авторитетных лидеров псевдоведизма! И пусть Свет твоего духовного совершенства очищает пространство жизни твоих сородичей от легионов служителей Тьмы!
  
  
  21.03.2012
  
  
  
  18 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПУЛЬСАЦИЯ СТРАСТЕЙ ПО 2012 ГОДУ
  
  
  Итак, таинственно-мистический 2012 год, страсти по которому как в научной, так и в обывательской среде кипели по всему миру сотни лет, вступил в свои права совсем буднично и без каких-либо предречённых катаклизмов, должных знаменовать наступление конца света. День идёт за днём, а ничего катастрофичного не происходит - мир людей как жил до сего рубежного года, так и продолжает жить себе своими будничными делами. И взвинченные было до предела люди стали понемногу успокаиваться, вернувшись к своим обычным занятиям по выстраиванию текущих и долговременных планов на жизнь. Многие просто махнули рукой на все грозные предсказания провидцев, мол, в своих откровениях все эти пророки врали и врут доверчивым обывателям по поводу наступления конца света в этом году, а в обыденной повседневности всё продолжает двигаться по вполне привычным канонам жизни без каких-либо серьёзных потрясений.
  
  Может и в самом деле все подобные предсказания выдуманы некими нечеловеческими существами ради какой-то своей сверхцели, лежащей за пределами понимания людей Земли? Как бы то ни было, земным мыслителям вполне своевременно обратиться к теме возможной катастрофичности сего года без всего того массового ажиотажа, который нагнетался в цивилизованных странах многие сотни лет, ибо здравое осмысление всей накопившейся аргументации по данному вопросу поможет отринуть значительную часть зловещих прогнозов на этот год.
  
  Без каких-либо обиняков, следует отметить, что, действительно, за несколько сотен лет по поводу конца света в 2012 году многочисленными предсказателями в различных частях мира было выдано на гора огромное количество откровенных фантазий, умопомрачительной лжи и талантливых литературных вымыслов. Однако ещё не пришла пора насмешек и издевательств над всеми этими предсказателями, многие из которых искренне верили в наступление конца времён в этом году и самоотверженно стремились предупредить людей об этом событии. Историей отмечены реальные факты того, что за эти предсказания некоторые их них даже поплатились своими жизнями, поскольку были обвинены в колдовстве. Поэтому такие провидцы, смело и мужественно рисковавшие своими жизнями или репутацией ради людей 2012 года, достойны уважения, как бы не разворачивалась канва этого года. Реальность нескольких месяцев, оставшихся до завершения текущего года, уже скоро даст строго объективную и окончательную оценку интеллектуальным изысканиям прорицателей всех времён и народов по поводу событий 2012 года. Но в любом случае современным мыслителям всё же надо серьёзно отнестись к сложившейся в настоящее время на планете ситуации, рассмотрев её с позиции аналитики высшего порядка, когда по неким слабо связанным друг с другом факторам в особых случаях удаётся выявить явления глобального характера, которые только-только начинают разворачиваться в окружающем пространстве.
  
  Прежде всего, не надо забывать, что дыма без огня не бывает, и в целом благостная ситуация как у нас в стране, так и за рубежом очень напоминает то самое затишье, которое случается перед бурей. И если такое предположение имеет место быть, тогда характер и масштабы этой бури люди смогут оценить только воочию, когда на своём личном опыте в скором времени ощутят и переживут буйство её стихии. Именно по этой причине сегодня уже не имеет никакого смысла вникать в суть велеречивых прогнозов по этой теме, вещаемых весьма популярными прорицателями, в слова которых ещё вчера беспрекословно верили во многом числе их последователи.
  
  Кроме того, надо принять к сведению, что все те возможные предсказания, которые могли быть высказаны в части вероятных событий 2012 года, уже оглашены многими и не единожды. Теперь всё дело за конкретным проявлением в земных пределах незыблемых законов мироустройства Вселенной, в соответствии с которыми человеку Земли с изначалия надлежало жить, неукоснительно соблюдая их заповеди. Результат того, как кто жил и чего достиг в соответствии с первозамыслом Творца Вселенной, будет ясен уже в ближайшем будущем, когда произойдёт смена естественных циклов объективно существующей вселенской ритмодинамики при том, сто людей Земли, живущих в 2012 году, непременно ожидает многое из закономерно должного произойти.
  
  Однако эти объективные явления, которые в итоге определят дальнейшие судьбы всех без исключения духовных сущностей как людей, так и непосредственно самой живой Земли, не должны быть совмещены в сознании землян со всем тем низменным, что веками культивировалось легионерами инволюционного импульса на нашей планете. Проявления низменных страстей и плотских желаний животного характера со стороны легионеров необходимо надёжно заизолировать в соответствующей духовной нише, чтобы они своей деструктивностью не могли более влиять на движение духовно здоровой части земного человечества к эволюционным вершинам своего сущностного развития. Как добиться подобного? В этом вопросе людей обязаны просветить позитивисты-мыслители, свято хранящие нравственные идеалы своих народов. Те же из общепризнанных мыслителей, которые намеренно отказываются от своего участия в подобной просветительской деятельности, тем самым позиционируют себя в качестве псевдомыслителей, проповедующих некий свод ложных истин.
  
  И хотя в текущий момент времени на Земле не наблюдается каких-то глобальных катаклизмов, нельзя сказать, что в целом на планете ничего не происходит из того, что требует тщательного анализа причин этих слабосильных (во всяком случае - пока) явлений. Такие разрозненные вроде бы ничем особо не примечательные факты на самом деле могут быть предвестниками неких масштабных разрушительных процессов. К примеру, новостные ленты информагентств сообщали в первые месяцы этого года, как будто бы между прочим, о серьёзном извержении Этны, которое произошло в умиротворённом режиме без каких-то разрушений и тем более - без жертв среди населения. Сообщалось и о 9-ти бальном землетрясении в Туве, которое не только не принесло никаких разрушений, но и фактически было почти не замечено местным населением. Случились и жуткие по скорости ветра смерчи в Приморье, Японии и Аргентине, которые привели к гибели всего 15 аргентинцев, хотя в прежние годы подобные смерчи вызывали колоссальные разрушения и массовые жертвы. Список подобных локальных катаклизмов можно было бы продолжить и далее, например, серией апрельских 8-9 бальных подземных толчков в Индонезии, также не повлёкших за собой серьёзных разрушений и не приведших к почти неизбежному в этом регионе цунами.
  
  При всей важности всех этих фактов речь, однако, следует вести совсем о другом, ибо упор исключительно на формальную фиксацию подобных фактов не позволит сосредоточиться на тех приоритетных явлениях, которые, собственно, и вызывают в наступившем году наибольшую тревогу среди аналитиков. Дело в том, что сегодня внимание всех здравомыслящих людей не может пройти мимо той уже неоспоримой сентенции, в соответствии с которой практически повсеместно на Земле жители самого разного культурно-образовательного уровня во многих событиях повседневной жизни отмечают некое явное стороннее воздействие. Вот о чём землянам нужно серьёзно поразмыслить, дабы чётко определиться со своей позицией по отношению к этому судьбоносному вопросу.
  
  Специалисты отмечают, что в последние несколько лет возмущения окружающей среды носят, в основном, кратковременный характер и по неизвестным причинам не приводят к закономерному по стандартам прошлых времён нарастанию катастрофичности природных стихий, в результате чего ущерб для населения и территорий от случающихся катаклизмов теперь сводится к минимуму. Непредвзятый анализ процессов ускоренного затухания различных возмущений природной среды наводит на мысль (как бы это фантастично не звучало!) о принудительном подавлении очагов подобных возмущений, что предполагает демонстративное присутствие на планете неких внеземных сил, могущество которых запредельно для уровня развития современной земной цивилизации. Самое же впечатляющее во всей этой событийности состоит в том, что подобное искусственное регулирование геофизики Земли уже осознаётся непосредственно многим числом землян.
  
  К сожалению, сегодня вновь, как и в прежние времена, когда земляне оказывались перед лицом некоего глобального вызова со стороны сил неизвестного происхождения, человеческая масса и сегодня остаётся верной себе: вместо активизации своего разума для осмысления всего того непознанного, что так эффективно влияет на механизмы возникновения и развития разнообразных природных катаклизмов, многие с удвоенным рвением начали поклоняться различным псевдорелигиозным культам. Более того, повсеместно пышным цветом расцвели разноплановые массовые моления и ритуалы самых экзотических духовных практик. Снова появилась многочисленная поросль псевдодуховных шарлатанов, которые усиленно внушают толпе, что это именно их божество, именно их культовые ритуальные действия приводят к наблюдаемым благим результатам по спасению человечества от трагедийности природных катаклизмов. В настоящее время можно отчётливо проследить с каким ярым ожесточением разворачивается соперничество между лидерами тех или иных культов или верований, а вслед за ними - и между их последователями за право обретения господствующего положения в социуме, что предоставляет расширенные возможности для удовлетворения разнообразных плотских амбиций, включая и обретение политической власти над согражданами.
  
  Вся эта паранормальная религиозно-мистическая суета, на самом деле, является однозначным свидетельством ещё одного проигрыша человеческого разума перед внеземным интеллектом, решающим в пространстве Земли некие собственные задачи. Блокируя свою разумность в части осознания новых реалий сегодняшней действительности, земляне снова дозволяют мракобесию править бал на земных просторах. И ведь что особенно унизительно для светоносных людей Земли, которые, к сожалению, составляют на сегодня крайне незначительную часть человечества, так это осознание того, что по аналогии со всеми предыдущими подобными случаями прошедших времен первую скрипку во всём этом процессе духовного и интеллектуального самоуничижения землян играют инопланетные силы тёмной стороны Вселенной. То есть помрачают разум людской как раз именно те инородные для землян силы, которым надлежит незамедлительно покинуть земные пределы, что от тёмных в ультимативном порядке потребовали силы Света, сконцентрированные на отведении от человечества угрозы гибели в глобальных природных катаклизмах.
  
  Если бы люди, активировав свой разумный потенциал, смогли бы разобраться в сложившейся ситуации, они не стали молиться и поклоняться ложным богам и откровенно сатанинским культам, что вынудило бы представителей вселенского Мрака покинуть Землю, которую они стремятся включить в зону своего влияния. Однако большая часть землян, подобно неким зомбированным сомнамбулам-самоубийцам, оказывает духовную и материальную поддержку тёмным, которые при таком раскладе особо не торопятся выполнять условия ультиматума, предъявленного им светлыми силами вселенского миропорядка, в сфере влияния которых Земля находится с изначальных времён.
  
  К чему в итоге может привести такая неопределённость, порождённая неразумностью львиного большинства людей? Поскольку время до начала эпохи преображения, которая по объективным законам развития духовных сущностей неотвратимо должна наступить как для самой Земли, так и для всего земного человечества, фактически уже полностью вышло, для создания всему земному миру благоприятных условий начала процесса преображения в заделе у сил Света может остаться, помимо применения технологии "страшного суда", всего несколько вариантов развития событий. Один из таких вариантов - произвольный вызов общеземного катаклизма, который, с одной стороны, должен будет вразумить людей, а с другой - напрочь вымести тёмных из пространства Земли.
  
  Начни сегодня земной человек полномасштабно сотрудничать с силами Света по вопросам движения Земли и землян к оптимальной для всей галактической семьи разумных существ форме совместного перехода в реальность большей мерности, катаклизмов на планете и вовсе можно было бы избежать. Так что развитие событий в 2012 году, знаменующем начало эпохи преображения, целиком и полностью зависит от свободной воли землян и степени их разумности.
  
  
  23.03.2012
  
  
  
  19 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  УПРАЗДНЕНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЛИКВИДАЦИИ КАЗАЧЕСТВА
  
  
  Славно прошлое казачества. Без казаков не состоялось бы Государство Российское. Это бесспорный факт. Честь казака - немеркнущий ориентир для любого воина, осенённого Русским Духом. Вне зависимости от того, кто и когда царствовал в Российской Империи, казачьи войска всегда причислялись к элите воинского сословия России. Выдающиеся воинские качества казаков ценились даже в лихолетье гонений в целом на казачество при советской власти.
  
  В 90-е годы ХХ века настали так долго ожидаемые в казачьей среде благословенные времена, когда с казачества наконец-то были сняты все запреты и ограничения, касающиеся его самобытного образа жизни, вслед за чем последовал взрывной рост самосознания современных казаков. А после принятия федерального закона о казачестве, юридически завершившего процесс его реабилитации, возрождение казачьего сословия начало свершаться неимоверно быстрыми темпами. Повсеместно в регионах исконного проживания казаков в этот период во множестве создавались казачьи общественные объединения, организации, войсковые структуры. На государственном уровне был определён и утверждён статус реестрового казачества, после чего восстановленные казачьи воинские формирования вновь приступили, как это и было при царизме, к несению государственной службы.
  
  Казалось бы, теперь у казаков всё в их жизни должно было войти в нормальное русло исторического процесса, прерванного в 1917 году. Российское общество питало вполне обоснованную надежду, что в казачьих станицах вновь закипит жизнь по дореволюционному укладу, исполненному особым духом любви к своему Отечеству, а границы России, как и встарь, станут под охраной казаков непреодолимым препятствием для ворогов. Родовые казаки были счастливы восстановлением своего традиционного положения в обществе в качестве государственных служивых людей. Всё вокруг в казачьих краях было пропитано оптимистическим настроем. Вера в счастливое будущее обуяла всех, так или иначе причастных к казачьему сословию.
  
  Однако по прошествии всего нескольких лет энтузиазм и восторг по поводу счастливого жребия современного казачества как-то быстро покинули души казаков, да и исполненные благостного настроя государственные реляции по вопросу казачества быстро сошли на нет. В реальных условиях применения Закона о казачестве быстро выявились такие его системные недоработки, как забюрократизированность управления казачьими соединениями и заблокированность дальнейшего развития предложенной государством формы существования казачьего движения. Но более всего родовых казаков поразило откровенное проявление завуалированного недоверия к ним со стороны государственных структур: на словах и в законах - одно, а на деле - совсем другое. В результате при всём гигантском потенциале казачьего движения этот потенциал ныне используется не более чем на несколько процентов. Вместо реальных дел казаки всячески стимулируются к участию в различных мероприятиях показушного характера. На многочисленных парадах, кругах, съездах, праздниках они красиво смотрятся в грозном воинском обмундировании того казачьего войска, в котором имеют честь состоять, с эффектной личной атрибутикой и полученными наградами. К воинской же службе привлекаются далеко не все казаки - это прерогатива исключительно реестровых казаков, которым поручается охрана незначительных участков госграниц на наименее опасных направлениях. Естественно, такое положение дел вызвало закономерное недовольство в казачьей среде. Однако в какие-то активные выступления казаков это их недовольство не вылилось, в частности, и потому, что государству удалось вырастить лояльную атаманскую прослойку, которая успешно демпфирует протестное бурление страстей станичников.
  
  Получается так, что на сегодня казачество России, в общем и целом, представляет собой некую подконтрольную соответствующим госструктурам, профильно отвечающим за работу с казачеством, этно-культурную среду с фактически утраченной самобытностью уклада жизни предков и со слабой востребованностью сословных воинских традиций. Да иначе и быть не могло, поскольку с самого начала Первой мировой войны в 1914 году происходило постоянное уничтожение самого цвета российского казачества, что приобрело особо массовый характер после революционных событий 1917 года. Фатальные же последствия данного гибельного процесса уже не под силу исправить никакими правильными законами, поскольку теперь во главу угла встал вопрос о серьёзном обеднении генофонда казачества, для восполнения которого потребуются весьма нестандартные решения.
  
  Кроме всего прочего, ныне в общественном устройстве государства исчезла даже сама ниша, в которой в дореволюционные времена старой России проистекала жизнедеятельность казаков, превратившихся теперь в среднестатистических россиян с внушительной своим историзмом культурной автономией. Раньше казачество охраняло границы государства практически по всему их периметру - теперь эту функцию выполняют погранвойска. Раньше в вооружённых силах России важное место занимали казачьи формирования - теперь казаки служат в армии на общих для всех граждан основаниях. Раньше в казачьих станицах и округах образ жизни казачьих семей и родов зиждился на всесторонних деяниях по формированию у казаков с раннего детства чувства воинского долга перед Родиной с последующим поддержанием силы воинского духа в течение всей их жизни - теперь в станицах казаки в лучшем случае играют роль дружинников да самозабвенно участвуют в ансамблях народной самодеятельности. Более того, процент родовых казаков от общей численности населения станиц неуклонно снижается, поскольку исконно казачьи станицы при нарочитом одобрении госструктур весьма активно заселяются мигрантами, ничего общего с казачеством не имеющими.
  
  Подобных примеров соотнесения фактов прошлой и настоящей жизни казаков можно привести ещё множество, но все эти живописания будут, к сожалению, лишь подкреплять вывод о том, что у казачества практически полностью отнята его воинская миссия, в соответствии с которой казак в течение всей своей жизни нёс службу по защите Родины. В результате возрождённое было казачество с усекновением его исторически сложившихся функций и самобытного образа жизни вынуждено топтаться на месте, не представляя, куда приложить свою буйную энергию. При этом надо отметить, что властным структурам подобное взвешенное состояние казачества весьма импонирует, ибо любая псевдоисторическая реставрация этого когда-то слишком влиятельного российского сословия, в современных условиях лишённого права на полноценную общественную жизнь, удобна властям со всех точек зрения, поскольку не доставляет им особых проблем. Кроме того, великолепие казачьей обрядовости - очень эффективная форма сбрасывания общественного напряжения в казачьих регионах, хотя все прекрасно понимают, что такие фасадные красочные мероприятия казаков являются всего лишь подменой воинской функции казачества чисто культурным компонентом. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
  
  Однако вопиющее несоответствие писаного реальному в вопросе о казачестве далее продолжаться уже не может, поскольку существующий целевой тупик и нарочитая лицемерность государственной политики по данному вопросу к настоящему времени привела к зримой деградации казачьего движения в целом по стране. И если срочно не внести существенные изменения в текущую жизнь казачьего сословия, кардинально освободив от всех наличествующих бюрократических пут систему казачьего самоуправления, то вскоре от казачества останется всего лишь щемящие душу воспоминания, навеваемые выступлениями фольклорных ансамблей. Не более того.
  
  Говоря о том, что реально мешает казачеству вновь занять свою законную общественную нишу со статусом элитного воинского сословия, необходимо отметить, прежде всего, следующие несуразности.
  
  Первое. Процесс возрождения казачества замкнут на те организационные структуры казачьих войск, которые были эффективны только до начала ХХ века. Эти структуры предусматривали формирование воинских соединений казаков, на вооружении которых находилось традиционное оружие конницы. Ведь как нам представляется образ вооружённого казака? На лошади с шашкой или пикой наперевес. Сегодня подобное вооружение потеряло всякий смысл на поле боя, ибо ныне сражаться казачьими сотнями с шашками и пиками означает совершать акт массового самоубийства. Для современных систем вооружения достаточно всего одного залпа, чтобы уничтожить целую дивизию казаков, атакующую неприятельские позиции с шашками наголо. В связи с этим, в общественном мнении должен быть радикально изменён образ казака, в руки которого надо вложить тот или иной образец современного вооружения.
  
  Второе. Обустройство российских государственных границ суперсовременными техническими устройствами, позволяющими практически в автоматическом режиме выявлять факты нарушения госграницы и обнаруживать нарушителей с помощью высокочувствительных датчиков и скрытых миниатюрных видеокамер, в совокупности с дислокацией вдоль границ пограничных войск постоянной готовности, способных оперативно обезвреживать нарушителей, используя информацию технических средств контроля и наблюдения, объективно обрекло на полную бессмыслицу традицию размещения казачьих станиц в приграничных регионах. Практика приграничных воинских поселений казаков, что в течение целого ряда столетий была оправдана необходимостью оперативно реагировать на вооружённые конфликты, постоянно происходящие на протяжённых границах Российской империи, в XXI стала абсолютно не актуальной с точки зрения военно-стратегической ситуации на рубежах России. Поэтому для развития казачьего движения весьма животрепещущим является вопрос о казачьих станицах как таковых и о местах их размещения. Пока этот вопрос серьёзно не рассматривается ни в обществе, ни в государственных структурах. На данный момент существуют только старинные казачьи станицы приграничья, которые постепенно перестают быть собственно казачьими, превращаясь в обычные сёла и посёлки с полиэтническим населением. Такая тенденция, естественно, подрывает основы чисто казачьего образа жизни, что опять же ведёт к исчезновению казачьей самобытности и растворению казаков среди "российской гражданской нации" - новой исторической общности на территории России. В данной ситуации нужно отказаться от представления о казаках как приграничных жителей и основывать новые моноэтничные казачьи станицы по всей территории России с культивированием в них уклада жизни на основе системы ценностей старинных казачьих родов.
  
  Третье. Самое важное. Чтобы сохранять на должном уровне свои воинские традиции, казаки должны чётко понимать, кто угрожает Отчизне, кто копит силы для нападения на родную землю, против какого агрессора они должны мобилизовывать силы и средства? В этом основополагающем для казаков вопросе они сегодня полностью дезориентированы. Государственные мужи, стоящие у кормила власти, риторически на все лады убаюкивают народ утверждениями об отсутствии у новой России каких бы то ни было внешних врагов. Мол, теперь все страны мира - наши добрые друзья, которые стремятся взаимовыгодно сотрудничать с Россией, а любые агрессивные замыслы по отношению к нашей стране остались в прошлом. В казачьей среде государственная доктрина всеобщей дружбы в мировом масштабе трансформируется в многочисленные праздники, смотры, парады, другие торжественные мероприятия, проводимые верховными атаманами. Линейные атаманы, получая указания от своего командования об отсутствии у России внешних врагов, находят себя в занятии хозяйственной деятельностью, а рядовые казаки при этом, как и большая часть россиян, просто пытаются выжить в условиях навязанного стране рыночного беспредела. Раз враги отсутствуют, значит, не нужны и воинские навыки казаков, не нужны и их войсковые структуры, да и от самих казаков в этих условиях требуется выполнение только общегражданских функций. Мол, хватит играться в войну, нужно экономикой заниматься, а пока суть да дело - часть казаков можно привлечь к исполнению чисто полицейских функций внутри страны. Таким вот немудрённым способом антироссийские силы сводят казачество с исторической арены. И сведут, если казаки не успеют однозначно идентифицировать всё то множество неявных врагов России, алчущих её ресурсов и территории, осуществляющих своё агрессивное нашествие на страну нетрадиционными методами в скрытной форме с применением оружия нового поколения. Казакам надлежит в кратчайшие сроки определиться с формами и методами своего участия в отражении подобного ползучего покорения России легионерами Нового Мирового Порядка.
  
  И здесь возникает серьёзный вопрос о наличии в нашем обществе каких-либо действенных возможностей ликвидации указанных вопиющих несуразностей в положении современного казачества. Ведь нельзя же смириться с неизбежностью окончательной утраты русичами своего наиболее храброго, дееспособного и самоотверженного воинства, состоящего из прирождённых воев за правду и справедливость?! Воинства, одолеть которое в открытом бою до появления военной техники дистанционного поражающего действия врагам никогда не удавалось. Да, безусловно, канул в лету прежний способ ведения боевых действий с использованием конницы, но, как и в старые времена, у казаков неизменно присутствует высочайший боевой дух. И что им теперь делать со своей боевитостью? Куда применить? Стать торгашом, и давить конкурентов направо и налево? Не выйдет, поскольку обвинение в торгашестве - это величайшее оскорбление для воина-казака.
  
  В сложившейся ситуации патриоты Руси пришли к убеждению, что какие-либо научные или политические идеологемы, выдержанные в стиле российского историзма, вряд ли реально смогут вывести казачество на столбовую дорогу его перспективного развития в качестве воинского сословия имперского прототипа. На данном этапе развития казачьего движения помочь казачеству в актуализации его общественного статуса могут только сами казаки, для чего им надо консолидироваться вне рамок существующих структур их движения и всем миром вспомнить свои первоначала. Прошло то время, когда за казачество говорили исключительно чиновники, учёные-историки или атаманы-перевёртыши. Результаты определения современной судьбы казачества разномастными деятелями не из казачьей среды, как говорится, налицо: осталось совсем немного времени, когда под сторонним управлением казачество полностью сгинет. Анализ сложившейся ситуации показывает, что для выведения оставшейся духовно здоровой части казачества из тенетов Тьмы, куда оно было загнано теми, кто предал его воинский дух на поругание по причине того, что этим казачьим духом испокон веков крепилась целостность Земли Русской, казакам необходимо в приоритетном порядке сделать три важных шага к традиционной казачьей вольнице.
  
  Первый шаг. Решительно отбросить все старые формы своего организационного устроения, которые находятся в диссонансе с современными условиями существования казачества. Воинская смекалка казаков должна помочь им реорганизоваться в соответствии с новыми видами и способами боевых действий. При этом в процессе преобразования казачьего движения не должны быть утеряны казачьи традиции нестандартного решения возникающих проблем при неизменности проявления казаками личной храбрости и отваги.
  
  Второй шаг. Казачьи станицы надлежит образовывать на всей территории страны, ибо теперь каждая пядь Земли Русской, пусть даже она и находится в глубине страны, стала государственной границей, через которую на Русь наваливается масса ворогов, полновесно использующих против русичей информационное оружие и другие виды несмертельного вооружения. Все эти станицы должны быть воинскими поселениями возрождённых казачьих Родов, где напрочь отсутствует дух торгашества и угодничества перед сильными мира сего и пришлыми инородцами. Во имя своего самосохранения, обретения и ускоренного освоения утраченных было к настоящему времени древних методов отражения чёрномагических натисков врагов Руси Великой казакам жизненно необходимо на основе Заветов Предков упрочить свои семьи с обязательным возвращением к их многодетному характеру. Стимулы к этому священнодействию наши мудрые предки заложили в качестве красной нити, пронизывающей всё вневременное мировоззрение русичей. Восстановив мировоззрение предков, хранящееся в их родовой памяти, казаки обретут крепость своих Родов и семей, с радостью относясь к появлению на свет многочисленных наследников казачьей славы. При этом своих детей казакам необходимо отгородить от тлетворного влияния западнической культуры. Они должны быть воспитаны по канонам предков в лоне Русского Духа. Среди казачества необходимо развивать понимание того, что отдавать детей русичей Метасистеме, которая рассматривает их всего лишь как пушечное мясо, недопустимо, поскольку тем самым наносится невосполнимый урон генофонду потомков светлых гипербореев.
  
  Третий шаг. В соответствии с мировоззрением предков, носителями которого являются казаки-характерники, шашке казака отныне необходимо придать древние духовные качества, в результате чего она должна стать по существу магическим клинком, что позволит казакам денно и нощно защищать духовное пространство Руси, громя всех без разбору нелюдей-лиходеев - легионеров Нового Мирового Порядка.
  
  Таким образом, вновь обретшие качество Воинов Света казаки оборонят Святую Русь от того коварного супостата, который незримо полонил её жителей. Вороги Руси, запустив в её пределы свои бестелесные хищные клешни-присоски, безжалостно выкорчёвывают всё наследие предков русичей. Под их тлетворным влиянием россияне быстро деградируют в духовном плане, что провоцирует их массовое физическое вымирание. Казаки же могут внести достойную лепту в спасение Руси от её уничтожения полчищами невидимых для человеческих глаз паразитических тварей, порубав своими магическими клинками их несущие смерть клешни-присоски.
  
  Теперь всё дело за казаками, за их конкретными деяниями по упрочению казачьего самоуправления на принципах казачьей вольницы и осознанию мировоззрения предков. Это позволит казачеству сбросить с себя все те удушающие путы, которыми вороги нашей Родины надёжно спеленали его ещё век назад, и выступить единым строем на защиту Руси. Представители других сословий, также осознающие нависшую над страной опасность ликвидации её многотысячелетних духовных достижений, всеми силами и средствами поддержат одухотворённое казачество - своих светлых воинов-заступников!
  
  
  31.03.2012
  
  
  
  20 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ДУХОВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
  
  
  Подобно тому, как незнание законодательства государства не освобождает его граждан от ответственности перед законом, так и незнание человеком основ духовной безопасности не препятствует негативному воздействию на него различных сущностей тонкоматериального мира. Такое энергоинформационное воздействие на неподготовленного человека свершается, конечно же, помимо его воли и осознанности, превращая в последующем застигнутого врасплох индивида в послушную марионетку напавших на него из астрала развоплощённых существ. При этом, как правило, большая часть людей практически ничего не знает (и более того - не желает знать!) о методах воздействия на человека тёмной стороны духовного мира. Для таких людей даже формальная принадлежность к какой-либо религиозной конфессии является основным и наиболее весомым аргументом убеждения самих себя во "вредности" для своего психического здоровья любых мыслей на подобные темы.
  
  Широко распространённая среди людей убеждённость в необходимости подавления мыслей о возможности преследования лично их существами низших слоёв духовного мира является ярко выраженным рецидивом холопской идеологии старых времён, когда служители различных культов, многие из которых были одержимы сущностями инфернальной части мира духов, под страхом смерти принуждали людей становиться духовно-интеллектуальными холопами. Причём для пристрастия человека к холопской жизненной позиции не имеет совершенно никакого значения, к какой форме деятельности конкретно привязана такая раболепская идеологическая схема его мышления. В наиболее массовом порядке духовно-интеллектуальное холопство культивируется в различных религиозных системах. Поэтому-то ординарно мыслящие религиозные люди обычно не имеют ни малейшего представления о таком понятии как "личная духовная безопасность верующего человека".
  
  Последствия широко распространённого невежества в вопросах духовной безопасности в настоящее время можно пронаблюдать на примере чуть ли не каждого отдельно взятого человека. Эти последствия зримо проявляются в утрате людьми традиционных духовных ориентиров, по причине чего наши современники, ещё вчера уверенные в своей способности правильно понимать окружающий мир на основе древней культуры духовной жизни предков, сегодня, в эпоху принудительно-агрессивного уничтожения всех культурно-мировоззренческих традиций, представляют собой мятущихся индивидов, даже отдалённо не представляющих, в какой идеологической или религиозной системе можно обрести естественную для их человеческой природы душевную стабильность.
  
  В результате, выбитые из привычной колеи жизни люди пытаются избавиться от тревожности душевных переживаний в рамках той или иной религии, куда они, особо не раздумывая, окунаются с головой, предоставляя этой религиозной системе право неограниченного использования своей духовной сущности в различных обрядах, ритуалах и мистериях. И, конечно же, при таком обвальном погружении в религиозную среду мало кто из таких неофитов способен серьёзно задуматься о своей личной духовной безопасности. Ну а эгрегор данной религии с великой радостью поглощает всё новых и новых страждущих душевного спокойствия духовно-интеллектуальных холопов.
  
  Человеку, ещё способному осознавать, что в духовном мире далеко не всё так безмятежно и гармонично, как это может показаться на первый взгляд, очень важно знать, на чём же зиждется принцип личной духовной безопасности любой религиозной системы верований? Этот принцип базируется на всецелой и добровольной принадлежности адептов той или иной религии к её эгрегору, что должно обеспечивать гарантию эгрегориальной защиты верующих. Однако же в реальности тонкого мира постоянно происходят нешуточные столкновения различных эгрегориальных образований, которые подобно обычным животным плотного мира ведут между собой перманентное соперничество за "пищу", то есть за энергетические эманации людей. По аналогии с законами земных джунглей, когда в схватках за жизненные ресурсы выживают сильнейшие, и в этом нескончаемом противоборстве эгрегоров за человеческие эманации проигрывают слабейшие.
  
  Отражение выигрыша сильного эгрегора на обыденную жизнь людей состоит в том, что верующие религии более слабого эгрегора переключаются на этот более сильный эгрегор, что обычно происходит в результате применения к ним эффективных средств убеждения в настоятельной необходимости их перехода в другую религию, более праведную в смысле божественных откровений. В качестве примера отчётливо наметившегося выигрыша сильного эгрегора молодой религии над эгрегором более старой религии может послужить устойчивое возрастание числа переходящих в ислам из христианства, эгрегор которого за последние два века существенно ослабел, дойдя в настоящее время до такого состояния, когда его энергопотенциал убывает с экспоненциальной закономерностью.
  
  Проигравшие соперничество за энергоресурсы человеческих душ слабые эгрегоры обречены либо на смирение со своим поглощением более сильными эгрегорами, либо на прозябание фактически в полной изоляции от человеческих сообществ, питаясь случайными энерговыбросами своих немногочисленных ортодоксов, оставшихся верными религии побеждённого эгрегора. При этом, подобно неразумным пчеловодам, откачивающим из ульев весь мёд, что обрекает пчелосемьи на гибель в зимнее время, поверженные эгрегоры, находясь в изолированном состоянии по отношению к потоку земной жизни людей, также отбирают всю энергию жизни у своих реципиентов из числа самозабвенно преданных данной религии адептов, в результате чего те часто очень серьёзно болеют, рано уходя из жизни в мир иной. Со временем, в случае предания людьми полному забвению такие омертвелые религии, их эгрегоры после исчерпания всего своего энергетического запаса самоликвидируются.
  
  Благодаря современным научным изысканиям, теперь стало общеизвестно, что каждая религиозная система в соответствии со своей системой догматов посредством психогенетического механизма оказывает специфическое корректирующее воздействие на своих приверженцев, в результате чего они даже на уровне физиологии становятся отличными от верующих других религий или от атеистов. Поэтому в случае недостаточности энергетического потенциала эгрегора какой-нибудь из существующих религий для отражения захватнических нападений со стороны мощных эгрегоров тех же новых религий, объединяющих многочисленные человеческие массы, у верующих старой религии могут возникнуть весьма серьёзные проблемы организмического характера, что напрямую связано с личной духовной безопасностью. При проигрыше какого-нибудь эгрегора, что в реалии обычно выражается в растворении одной религии в другой, у верующих, связанных с побеждённым эгрегором такие агрессивные эксцессы способны вызвать разноплановые болезненные состояния различной степени тяжести, поскольку эгрегор победившей религии тут же начнёт перестраивать психику и генетику мирян поглощённой религии по своим лекалам. Таким образом, в рамках якобы устоявшихся мировых религиозных систем личная духовная безопасность верующих сегодня находится на весьма низком уровне, поскольку эгрегоры этих доминировавших в последние тысячелетия религий в настоящее время имеют стойкую тенденцию к снижению доступного им энергопотенциала, что вносит абсолютную непредсказуемость в борьбу религиозных эгрегоров между собой.
  
  Для носителей же ведических знаний вопрос духовной безопасности представляется совершенно в ином свете, нежели это имеет место быть в случае с религиозным человеком. В этом плане сразу необходимо акцентировать внимание читателей на том, что после своего вероломного вторжения на Землю нынешние негласные властители планеты постоянно на протяжении длительного периода времени, исчисляемого многими тысячелетиями, стремятся во что бы то ни стало выстроить из ведического представления наших светоносных предков о природе мироздания очередную мировую религию. Если бы это им удалось свершить, они тогда обрели бы эффективный инструментарий контроля и управления в отношении стоящих на ведических позициях людей. Подобный контроль и управление обычно осуществляется легионерами неземного происхождения по стандарту досконально отработанной на примере других мировых религий методики, когда в сознании людей голос вселенского разума подменяется фанатичной верой в раз и навсегда установленные жрецами вторженцев догматы той или иной религиозной доктрины. Эта методика предусматривает также пресечение, порой весьма жёстким образом, любой попытки отхода кого бы то не было от схоластики религиозной доктринальности к промысливанию явлений жизни на основе ведического мировоззрения.
  
  Однако с затеей сформирования мировой религии ведизма у тайных манипуляторов человеческим сознанием вопреки всем их титаническим усилиям так до сих пор ничего и не получилось, поскольку данная задача для них в принципе нерешаема по причине вселенского уровня ведических знаний. Ведическое миропонимание априори на много порядков превосходит научно-мистическую картину мироустройства - святая святых жрецов цивилизации существ, вторгшихся на Землю из других галактических миров. Их миропредставление ограничено познанием всего лишь частных закономерностей пространства третьего измерения, что в принципе пресекает любую возможность понимания ими предвечных канонов мироздания. И, чтобы в дальнейшем не возникало никакой двусмысленности по этому вопросу, надо ясно понять, что ведические знания - это уровень высокодуховных сфер Вселенной, в то время как чернокнижные доктрины жрецов, закулисно управляющих большей частью земного человечества, - это уровень инфернального мира со слаборазвитыми формами жизни. Поэтому-то жалкие потуги жреческой касты по изобретению на основе ведизма мировой религии во веки веков однозначно обречены на провал.
  
  К сказанному следует добавить, что энергополе ведических знаний в отличие от замкнутости на самое себя религиозных эгрегориальных структур представляет собой постоянно развивающуюся высокодинамичную систему открытого энергетического контура, по которому происходит взаимообмен созидательной энергией между носителем ведического миропонимания и сферой центрального Солнца известной человечеству Вселенной. А это означает, ни много ни мало, что человек, вмещающий в своё сознание мировоззрение ведического истока, никогда не подпадёт под манипулятивные технологии чёрных магов тайной мировой власти. Вокруг такого человека, где бы он ни появлялся, всегда создаётся высокой степени энергонасыщенности пространство светлой радости и творческого осмысления реальности. В таком пространстве и сам осенённый духом ведических истин человек и все люди с чистыми сердцами и помыслами защищены от любых зомбирующих воздействий и невосполнимых потерь своей энергии жизни в случае психических нападений на них со стороны мира инферны.
  
  В плане духовной безопасности человек, непоколебимо стоящий на истинно ведической платформе вселенских знаний, духовно защищён он агрессивных вторжений инородных сущностей астрального плана в его личное биоэнергетическое пространство, а также от деструктивных посылов негативной энергии со стороны легионеров Тьмы. Поэтому каждый индивид, который обрёл возможность присоединения к вселенскому энергоконтуру, должен как зеницу ока оберегать чистоту своего ведического мировоззрения, не поддаваясь на уловки Тьмы по размыванию целостности этого мировоззрения посредством предоставления ему информации, искажающей пусть даже и малую толику реальной картины окружающего мира.
  
  Если же человек ведического толка под влиянием тех или иных слабостей своей натуры не сможет распознать ложные знания, обычно скрываемые под псевдоведическим покрывалом, и, тем паче, включит их в свою мировоззренческую парадигму, он обретёт все шансы попасть под влияние какого-либо из тёмных эгрегоров, после чего говорить о нём как о носителе ведического мировоззрения уже не будет иметь совершенно никакого смысла. А чтобы с адептами ведических знаний не случилось подобного духовного падения, им надлежит свято хранить в своём сердце духовные вибрации истинного ведического истока, соотнося с ними любые проявления духовности в окружающем их пространстве, чтобы всегда чётко отделять правду от кривды, воспринимая в своё сознание пусть даже и суровую истину и бескомпромиссно отвергая ложь, всегда упакованную в красивые обёртки и раскрашенную в сладострастные тона.
  
  Люди ведического мировоззрения всегда должны жить в радостном мироощущении, будучи уверенные в том, что мощные энергии вселенского искона в любом случае обеспечат абсолютную духовную безопасность благонравным адептам ведизма, напрямую проистекающего из исконнного источника светоносных знаний центральной области Вселенной.
  
  
  1.04.2012
  
  
  
  21 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  САМОДЕРЖЦЫ ЗЕМЛИ РУССКОЙ
  
  
  Вопрос о самодержавии русского народа как основы образа жизни русских людей в соответствии с реалиями сегодняшних дней следует понимать, как задачу Удержания Земли Русской. С позиции Метасистемы подобная задача сводится всего лишь к составлению конечного набора определяющих жизнедеятельность народа способов действий, вполне определённых, устоявшихся в исторические времена, досконально отработанных в части механизмов регулирования и контроля. Означенные способы действий предназначены для населения, коему установленным списочным набором разрешённых поступков вменяется в обязанность соблюдение строго регламентированного правового режима на территории проживания. Перечислять всё, что входит в этот набор уже не имеет абсолютно никакого смысла, поскольку подобное занятие будет напоминать поиски угля в пустой породе терриконов шахтных отвалов. В классическом варианте все системные методы деятельности по данному направлению представляют собой политические, экономические и военные аспекты отстаивания суверенитета государства на международной арене, а также социальное манипулирование населением внутри страны.
  
  Доказательством эффективности такого подхода к соблюдению национальных интересов, в частности советских людей, может послужить тот факт, что в непогрешимую праведность подобных методов защиты государственности народов Советского Союза большая часть наших сограждан непоколебимо верила вплоть до эпохи горбачёвской перестройки. Со времени же начала перестройки советские люди, которые в 1991 году были в одночасье трансформированы в россиян, стали свидетелями и непосредственными участниками массы событий, наглядно продемонстрировавших им доминанту некой наднациональной когорты, которую в народе кличут "чёрной аристократией", над всеми национальными государственными институтами, что фактически означает полное отсутствие суверенитета как России, так и любой другой страны мирового сообщества наций. Поэтому сегодня уже мало кто из проживающих в пределах Земли Русской сомневается в существовании единого мирового центра, откуда осуществляется реальное управление всеми территориями нашей планеты при полном игнорировании существующих на этих территориях каких-либо национальных государственных образований, представляющих собой всего лишь подобие театральных декораций для постановки разнообразных спектаклей о многоликой специфике государственных псевдосуверенитетов.
  
  Более того, каждый новый день приносит дополнительные свидетельства об уже фактическом свершимся превращении всех без исключения государств нашей планеты в органические части единой общеземной Метасистемы, сформировавшейся на планете в подспудном режиме за несколько прошедших тысячелетий. По этой причине все те, кто продолжает твердить о независимости национальных государств и о необходимости отстаивания государственного суверенитета своей страны проживания, являются либо полностью дезинформированными людьми, либо ограниченно-развитыми субъектами, в принципе не способными понять суть происходящих в мире политических процессов. Собственно говоря, в наши дни, когда подводится глобальный итог развития земного человечества, всё тайное, что категорически скрывалось во тьме веков, теперь становится явным. Поэтому и Метасистеме уже не требуется скрывать факт того, что все её составляющие элементы чётко отстроены, укреплены и выведены в режим устойчивого развития, тем самым позволяя ей монополизировать мировую власть в целом на Земле с обеспечением каждого её элемента внеправовой натурной полномочностью при решении любых задач местного или глобального характера.
  
  Теневым общеземным правительством, в состав которого входят исключительно представители тонкой прослойки, абсолютно недоступной для кого бы то ни было из современных разновидностей плебоса или охлоса, мировой элиты, живущей по законам, принципиально отличающимся от того, что называется международным правом, в деталях разработаны долговременные глобальные программы. В соответствии с целями этих глобальных программ переустройства мира Земли на данный момент времени уже почти полностью реализован план установления на планете власти инферны, в современной трактовке известной как Новый Мировой Порядок, что предусматривает, в частности, осуществление концепции единого мирового государства с сопутствующей ликвидацией всех национальных государств. Естественно, у этого общемирового государственного образования должны быть едиными и экономика, и законодательство, и система социального рейтинга населения, и вооружённые полицейские силы по поддержанию предписанного единоправным властелином мира (главой единого всемирного государства) режима жизни людей на территории всей Земли.
  
  Все эти ещё до недавнего времени скрываемые за семью печатями тайные наработки Метасистемы теперь находятся в стадии ускоренной легализации в общемировом масштабе. Практически на всей территории Земного Шара в настоящее время уже завершено установление региональных структур мирового правительства, что явилось закономерным итогом многотысячелетних усилий легионеров Метасистемы по формированию повсеместно на планете централизованной империи внеземных разумных существ. Такое положение дел означает, что политика, национальная безопасность, экономика, социальная жизнь, национальное законодательство всех государств сегодня в открытом режиме регулируется структурами единого Мирового правительства, которому вовсе не требуются какие-либо государственные или надгосударственные правовые формальности для осуществления своей реальной власти, равно как и конкретным членам Мирового Правительства не к лицу какие-то знаки отличия, должности, чины. Этим властителям мира претит любая публичная известность, которая с их точки зрения является откровенным порождением плебейского образа мировосприятия социальной жизни различных человеческих сообществ.
  
  Постоянный мониторинг в целом успешной работы легионеров касательно выполнения порученных им заданий по установлению на планете единого мирового государства вселил к настоящему времени в интеллектуальное ядро Метасистемы безграничную уверенность в том, что уже никто и ничто не сможет каким-либо образом помешать триумфальному осуществлению привнесённой в глубокой древности на Землю идеи абсолютной власти Архитектора Вселенной. Что же касается основной массы землян, то они в массовом порядке начинают сознавать (многие - в состоянии крайнего удивления, ибо даже в страшном сне не могли себе представить, что подобное не только не является неким абстрактным вымыслом писателей-фантастов, но и всё в большей степени становится жёсткой нормой жизни людей в общеземном социуме, от принудительного следования чему они уже не в силах отказаться, как бы этого им не хотелось), что условия их жизни быстро меняются самым кардинальным образом вне зависимости от места их проживания на планете. При этом тем из землян, кого Метасистема успела настолько капитально оболванить, что они уже не способны соотнести между собой даже два вытекающих один из другого фактора, абсолютно всё равно - что новые, что старые условия социальной жизни. Таким человекоподобным особям уже невозможно объяснить всю гибельность для всего человечества этих наработок Метасистемы, поскольку они превратились всего лишь в бледных теней полноценных людей. Под влиянием городского образа существования, энергетики денег, бесконечной напряжённости гонки потребительства, приведшей к перенасыщению планеты техномассой, эти изначально рождённые людьми индивиды стали фактически машиноподобными биообъектами со слабо выраженными человеческими признаками.
  
  Исходя из сказанного, любой здравомыслящий русич не может не прийти к однозначному выводу, что все действенные, очищенные от окаменелости многовековых наслоений лжи, полуправды и любых разрушительных тенденций пути Удержания Земли Русской однозначно пролегают вне Метасистемы. Поэтому все те русичи, что дерзают вступать на Стезю восстановления исконного образа жизни русского народа, должны не только прекрасно знать все уловки Метасистемы, но и обладать достаточной Силой вкупе с Мужеством для свершения внеметасистемных действий, как единственно верного способа деятельности по достижению поставленной цели.
  
  Главным же стержнем ратной деятельности Воинов Русского Духа является концепция самодержавия народа Земли Русской. Но поскольку идея народного самодержавия стала сегодня весьма популярной среди населения страны, господствующая в российском государстве Метасистема не могла не попытаться придать этой идее некие свои собственные системные свойства, дабы взять под контроль возможную форму её реализации в качестве одного из своих метасистемных элементов, на который должно было быть наложено множество граничных условий функционирования в целях интеграции с другими подобными элементами.
  
  И такой системный элемент, известный в народной среде под наименованием "непосредственная власть народа", был создан. В данном элементе Метасистемы содержится дозволение любому гражданину страны, вознамерившемуся лично осуществлять непосредственную власть по месту своего проживания, в строгом соответствии с несколькими статьями Конституции РФ затребовать у государства конкретное ресурсное обеспечение своих непосредственных властных прав. Естественно, Метасистема держит под своим неусыпным контролем весь процесс запроса конкретным гражданином собственной доли общенародного достояния страны для устроения местной жизни в индивидуальном понимании этого гражданина. И поскольку данный процесс протекает исключительно в иетасистемных рамках, это позволяет выхолостить его содержательную суть, нивелируя заявленные гражданином права абсолютно ничего не значащими казуистическими отписками местных чиновников в адрес заявителя. В реалии людям, конечно же, не предоставляется ровным счётом никакой возможности для осуществления своей индивидуализированной "непосредственной власти", поскольку действующий в государстве механизм хозяйствования не предусматривает отчуждение множества мелких частей бюджетных средств в непосредственное управление гражданами. То есть данная конституционная норма права народа на жизнь по своему усмотрению превращена Метассистемой в ничем не прикрытый фарс по отношению к носителям непосредственной власти в государстве.
  
  Исконная же концепция русичей о самодержавии народа Земли Русской кардинально отличается от её иезуитского представления в качестве каверзного элемента Метасистемы под названием "непосредственная власть народа". По сути, самодержавность народа - это исконный образ жизни землян, при котором самодержцы с опорой на свои собственные силы гармонично, в полном симбиозе с природой живут творческим созиданием самих себя в качестве неотъемлемой частички Земли Русской, которая по законам живой природы находится в постоянном развитии ради соответствия эволюционному плану Вселенной. При установлении такого живоносного симбиоза Земля-матушка создаёт своим природнённым чадам все необходимые условия для их полноценной, органически единой с ней жизни. Подобный образ жизни позволяет осуществить всемерную взаимоподдержку родов людских и живой Земли, когда природные люди всецело заботятся о чистоте пределов и плодоносности Земли-матушки, получая при этом от неё благость вечной жизни.
  
  При всей привлекательности идеи самодержавного образа жизни многие люди слабо представляют себе, как же практически воплотить эту идею в реальных условиях всевластия Метасистемы как мощнейшего фактора глобального влияния на всех и вся. Последовательность действий человека, живущего в условиях тотального метасистемного диктата, но, однако же, вопреки всем препятствиям вознамерившегося продвигаться к собственному самодержавию, должна быть выстроена примерно по следующей схеме.
  
  На первом этапе носитель этой концепции жизненного обустройства, вставший на путь полномасштабной реализации идеи самодержавия на Земле Русской, на комплексной основе анализирует все свои связи с Метасистемой. При этом главной целью для него должна стать произведённая с максимальной объективностью оценка его персональных жизненных потребностей, которые в очищенном от наносной шелухи и красивых идеологических штампов виде являются необходимыми и достаточными для жизни материального воплощения его духовной ипостаси на девственно чистой Земле вне зоны гибельного воздействия Метасистемы.
  
  Затем такой укреплённый в своих убеждениях человек, ни на йоту не сомневающийся в том, что Удержание Земли Русской возможно только за пределами поражающих воображение обывателей редутов, которые как тюремные стены воздвигнуты вокруг пространства метасистемного закабаления стерилизованной человекоподобной биомассы, формирует с духовно близкими ему людьми варианты жизни вне Метасистемы. При отсутствии таких людей подобные варианты разрабатываются им в индивидуальном порядке.
  
  Понятно, что любой такой вариант для человека, длительное время находившегося в лоне Метасистемы, будет нежизнеспособным, если в нём наличествует категорическое обрубание всех имеющихся связей с метасистемным образом жизни подобно легенде о гордиевом узле Александра Македонского. Даже, если бы такая единовременная акция и была бы возможной в реальных условиях вездесущности Метасистемы, к такому резкому повороту событий большинство людей, родившихся, выросших и ставших на ноги под всевластным водительством незыблемых идеологических установок Метасистемы, в принципе, не готовы ни психологически, ни физически. Так что вариант, когда человек воображает, что для того, чтобы жить вне Метасистемы, он в любой момент может собрать рюкзак и удалиться на какой-нибудь необитаемый райский остров, где не нужно заботиться о еде, одежде и жилище, относится к разряду восторженных иллюзий.
  
  Реально де осуществимый вариант выхода из-под диктата Метасистемы должен предусматривать разумную поступательность действий. Другими словами, формируемые людьми режимы Исхода должны быть щадящими, дабы не нанести серьёзную травму организму, психике или убеждениям человека, стремящегося вырваться из-под кабалы Метасистемы. Только при таком развитии событий у человека, вынужденно проживавшего в её жёстких рамках, может постепенно сформироваться самодержавный образ жизни, когда ему чётко станет ясно, на каких своих личностных качествах он способен выстроить собственный вариант персонализированного самодержавия на Земле Русской как себя лично, так и своих близких, за которых несёт ответственность перед своей совестью. Люди становятся самодержцами только в том случае, если им удастся сбросить с себя оковы рабской зависимости от Метасистемы, что позволяет им проявить в реалии свою исконно человеческую природу.
  
  Ещё столетие назад самой многочисленной группой населения России были крестьяне - сельские труженики, возделывавшие земельные угодья с религиозным трепетом пред божественностью Земли. Затем в течение бурлившего социальными катаклизмами ХХ века крестьянское сословие было уничтожено как класс. Сегодня на селе ещё живёт небольшое число людей, занятых обработкой земли, но их уже нельзя отнести к истым крестьянам, которые в отличие от современных сельскохозяйственных работников не просто уважали кормилицу Землю-матушку - они её боготворили, составляя с ней одно единое целое. Именно поэтому, когда этих людей оторвали от земли, превратив в промышленных или сельскохозяйственных рабочих, в них и их потомках навсегда погибли крестьянские ипостаси. Следствием этого стал великий разор Земли Русской, которую наймиты Метасистемы стали нещадно эксплуатировать самыми варварскими способами. И вот теперь на донельзя израненную Землю-матушку возвращаются самодержцы - стяжатели Духа Земли Русской, носители древнейшей традиции породнённости с пространством жизни своих предков. Когда такими самодержцами исполнится Русь во всей своей широчайшей земельной полноте, тогда и вопрос Удержания Земли Русской будет решён полностью и окончательно. Возрождённые в современных русичах самодержцы уже никогда более не позволят ворогам поганить священные пределы Руси Ведической.
  
  
  9.04.2012
  
  
  
  22 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
  
  
  Человек ведического мировоззрения. Кто это такой? Чего он такого необычного ведает, что его без всяких сомнений знающие люди однозначно относят к носителям ведического мировоззрения? В чём состоит эта яркая отличительная особенность ведического миропонимания, что ведающего ведизм человека невозможно спутать ни с кем из приверженцев какого-либо другого мировоззренческого направления осознания реальной картины мира?
  
  В настоящее время по данной проблематике существует колоссальный разброс мнений представителей различный философских учений. Многие из них, как правило, уже утратившие способность к самостоятельному мышлению, не зависящему от широко распространённых стандартных жупелов обывательского восприятия окружающего мира, проявляют удивительную настырность в выработке по аналогии с христианским символом веры некоего фантазийного "символа ведической веры". И при этом они абсолютно не берут в расчёт, что стройный универсум ведических знаний в принципе нельзя соотносить с верованием в некие запрещённые к обсуждению паствой постулаты от персонажей древних литературных произведений религиозного толка. Эта масса религиозно-философических плагиаторов пытается и ведизм подвести под шаблонные схемы, определяющие принадлежность мирян к той или иной религии: мол, если принимаешь на веру то-то и то-то, подчиняешься в своей духовной жизни таким-то и таким-то условностям, исполняешь реконструированные древние ритуалы, участвуешь в срежиссированных современными псевдоволхвами обрядах, поклоняешься тем-то и тем-то чурам - вот тогда ты вписываешься в образцовый типаж старовера.
  
  Если же эти изыски менталитета и нарочитую суетливость обрядоверия окинуть непредвзятым взглядом, то за всем этим красивым фасадом, шитым белыми нитками, можно без особого труда обнаружить уже давно ставшую шаблонной методику формирования новодельной религиозной системы, которую пафосно величают язычеством либо родноверием. А в последнее время стало явно заметно, как идеологические отцы-основатели этой новой религии пытаются свалить сюда же до кучи и ведизм. Однако как ни назови всё это эпигонство налицо всего одна тенденция - тайные силы манипуляции сознанием людей стремятся во что бы то ни стало не допустить широкого проявления древних традиций наших предков вне тотального контроля и управления со стороны своих идеологических центров, занимающихся выстраиванием масс-сознания всех наций и народов в каждом уголке нашей планеты. Под управлением здесь подразумевается опять же стандартная технология функционирования спешно слепленной новой религии, якобы возрождённой на основе древнейших сакральных идеологем, с формированием в качестве её носителей скрытного клана жрецов по аналогии с книжниками и фарисеями уже существующих мировых религий.
  
  Методика формирования псевдоведической религиозной системы на первом этапе предусматривает массированное информационное нашествие на широкую публику превосходно эрудированных профессионалов, специализированных на ведической традиции. Целый ряд таких книжников и фарисеев псевдоведизма был активирован в начале нулевых годов текущего столетия, в результате чего к настоящему времени их генерация буквально оккупировала популярные телевизионные каналы и без конца витийствует на различных общественных дискуссионных площадках, текстовым контентом её представителей переполнены раскрученные интернет-ресурсы, а видеоролики с их выступлениями в различных социальных сетях выделяются большим числом просмотров.
  
  В начальный период становления новой религии от ведизма эти фарисействующие книжники в соответствии с глобальными планами своих непубличных властителей были озадачены кардинальным вытеснением из общественного сознания всех истинных носителей ведических знаний, не поддающихся интеллектуальному и духовному порабощению со стороны теневых правителей планеты вопреки всем разноплановым попыткам оных по многофакторному давлению на таких стойких приверженцев мировоззрения предков. И объективности ради надо признать, что созданные в идеологических центрах тайной мировой власти данные информационные биороботы, использующие в своей словесной магии терминологию ведизма и проповедующие лжепантеоны русских Богов, на сегодняшний день отлично справились с возложенной на них задачей - праведные носители ведических знаний оттеснены на дальнюю периферию общественной жизни.
  
  Истинных ведистов, вдобавок ко всему не обеспеченных достаточными материальными ресурсами для долговременного нахождения на популярных дискуссионных площадках идеологической сферы страны, ныне мало кто знает в среде духовно ищущих сограждан, что обрекает их на затворничество и герметизацию своих знаний. Подобная принудительная изолированность от общества не позволяет им посвящать в эти знания заметное число предрасположенных к тому русичей. При этом общественное внимание мастерски переключено ответственными за то легионерами на умного вида фарисеев и книжников, блистающих налётом околоведической мудрости, которые стали чрезвычайно популярными среди той части населения, где находятся все те, кто оказался вне поля влияния существующих мировых религий ввиду своего стремления приобщиться к знаниям и образу мышления своих предков ведического периода Руси. Таким образом, в настоящее время и эти мировоззренческие маргиналы наконец-то взяты под контроль глобалистическими идеологами интенсификации процесса тотальной манипуляции человеческими массами.
  
  К сегодняшним дням первый этап формирования новой мировой религии поверхностно ведического окраса в основном завершён. На втором этапе из общего числа биороботических глашатаев старинного образа жизни, сумевших войти в число публично известных учителей сакрального миропредставления, активно начал производиться отбор самого одарённого экземпляра, способного высокоэффективно воздействовать на сознание многих миллионов людей, отключая при этом их мыслительные способности посредством насаждения слепой веры в произносимые им изречения. Такого биоробота-фарисея, взращенного в тайных лабораториях того или иного идеологического центра, мировая закулиса в дальнейшем планирует возвести на престол мессианского пророка текущего исторического момента, поручив ему возвестить миру самый последний Завет Бога или консолидированного пантеона Богов. Каждому из таких действующих популистских глашатаев дана отмашка на соперничество друг с другом с применением любых возможных средств и способов. Так что теперь устоявшиеся уже в глазах общественности лидеры неких новомодных учений с уклоном в древность начали в обстановке абсолютного беспредела "пожирать" один другого, а итоговый победитель, который сумеет подмять под себя всех остальных больших и малых учителей, ритуально будет объявлен самым главным пророком ведизма, учение которого якобы без искажений передано ему непосредственно Богом через приватный контактёрский канал.
  
  Такое развитие событий подробно расписано закулисными мастерами закабаления масс-сознания людей. И что характерно, как и во все предыдущие века жители Земли с некритичным восприятием различных явлений жизни, на что целенаправленно людей обрекают посредством погружения их в потребительский образ жизни, легко ведутся на все те приманки, которые щедро подбрасывают им профессиональные пастухи душ людских, представая перед человеком в образах самонаречённых учителей, святых или пророков. Тем самым в среде громадной массы людей потребительского образа жизни из таких пастухов сотворяются кумиры, обрастающие массой фанатирующих адептов, лелейно внимающих каждому их слову, каждому их возгласу, каждому их жесту.
  
  Однако, если на полном серьёзе и с максимальной ответственностью настраиваться на обретение объективно существующих во Вселенной ведических знаний, все без исключения пастухи, пусть даже и выглядящие весьма благообразными типажами картинных волхвов, должны быть отринуты без всяких оговорок. При этом надо очень чётко понимать одну из наиважнейших истин современности: сегодня полностью пресеклась традиция передачи ведических знаний через публично известных ведунов и волхвов. Если в старину волхвы и ведуны жили среди людей в ранге "открытого сана", то в настоящее время, когда на каждого из них идёт смертельная охота со стороны супостатов земного человечества, такие носители исконных ведических знаний пребывают в нашем мире в ранге "скрытого сана". Поэтому любые самоназванные волхвы и ведуны, волховини и ведуньи - это сверхамбициозные люди, вольно или невольно, сознательно или бессознательно подпавшие под управление искусных мастеров подспудной манипуляции сознанием человека. И, конечно же, им в принципе недоступна исконь ведизма, в связи с чем в их речах и писаниях в некоем завуалированном виде и в определённом процентном содержании всегда наличествует кривда, чего вполне достаточно для полной переполюсовки смысла изречённого или написанного с плюса на минус. По этой причине внешне абсолютно правдоподобные речи таких псевдоволхвов и псевдоведунов по своей внутренне ложной сути несут людям искажённые представления о мире, подменяя Свет ведических знаний наших божественно чистых духом предков Мраком современных имитаций этих знаний.
  
  Таким образом, из сказанного следует, что ведические знания в настоящее время не проистекают из уст самопровозглашённых волхвов - сладкоголосых и велеречивых пастухов, подвязующихся на ниве фривольной интерпретации некогда существовавшей на Руси старой веры в древних Богов, многообразие и неоднозначность сфер ответственности которых в изложении этих благообразных говорунов на темы ведизма способны запутать кого угодно. Осознание сего факта вызывает состояние близкое к духовной катастрофе у многих искателей древних верований предков, то есть исконного ведизма. Причина развития такой катастрофичности внутреннего мира человека, неожиданно для себя вдруг понявшего невозможность получения ведических знаний во всей их чистоте вселенской истинности от какого-нибудь духовного лидера от ведизма, кроется в том, что в процессе насаждения в человеческом обществе существующих мировых религий каждого верующего приучили к полному уничижению своей духовной сущности с того самого момента, как он начинает осознавать себя человеком. Естественно, традиция подобного уничижения собственного духовного начала заставляет человека искать того или иного общественно авторитетного пастуха, разбирающегося в вопросах духовности, с тем, чтобы попытаться присоединиться к его стаду агнцев. И если духовно беспомощному человеку удаётся влиться в одно из таких стад, он будет следовать по жизни за своим пастухом со слезами умиления на глазах, рефлексивно повинуясь звуку пастушьего рожка, ударам его хлыста или зычным окрикам. Когда же до таких постоянно кем-то ведомых людей, наконец, доходит, что пастух ничем им не сможет помочь в освоении ведических знаний предков и что освоение таких знаний относится исключительно к личной прерогативе каждого человека, многие их них впадают в глубокую растерянность, поскольку оказываются полностью выбитыми из кем-то когда-то проложенной колеи жизни, без которой они не представляют своего прижизненного существования.
  
  Однако реальность проистечения нынешней жизни такова, что вся деятельность этих пастухов вкупе с рефлексивным желанием агнцев их духовных стад ходить везде и всюду за ними по пятам, слепо повинуясь всем их указаниям, наставлениям и приказам, на самом деле встроены мировой закулисой в общечеловеческую культуру в качестве неоспоримых постулатов мироповедения цивилизованного человечества. И, конечно же, вся эта инспирированная тёмными силами традиция идеализации культа пастухов, денно и нощно пасущих якобы неразумных людей, ложна в своей первооснове, поскольку в глубокой древности, в ведическую эпоху земного рая, поистине вселенские знания наших божественных предков во всей своей космически всеобъемлющей целостности были введены в родовую память русичей на генетическом уровне. Этот сакральный процесс проистекал не одно тысячелетие, а непосредственная запись ведических знаний в родовую память русичей осуществлялась посредством установления и поддержания праведного образа жизни наших пращуров, традиционный уклад которого строго соответствовал вселенским законам жизнепроявления.
  
  Вот именно по этой причине выдержанные в высоком стиле ораторского искусства красочные витийства самозванных волхвов нашей современности представляют собой жалкий лепет духовных карликов в сравнении с тем светоносным величием универсума ведических знаний, что содержатся в генотипе каждого исконного землянина и являются ничем иным, как Заветом Русских Богов детям Земли-матушки. У всех этих велеречивых демагогов, большинство из которых безвозвратно превращены легионерами мирового магического закулисья в идеологических биороботов вне зависимости от того, сознают они свою зомбированность или нет, родовая память либо стёрта, либо надёжно заблокирована. В связи с этим всё то, что они высказывают с различных общественных трибун, состоит из наборов текстовых фрагментов, которые изготавливаются специально для них тайными магами, каждому из которых вменено в обязанность курировать деятельность того или иного псевдоволхва. Перед очередным публичным выступлением или при написании каких-то текстов в сознание псевдоволхва, рассматриваемого в качестве объекта манипулятивного управления, проецируется информационный массив, нацеленный на решение с помощью его последователей определённых социальных задач, которые Метасистема ставит перед своими жрецами - посвящёнными в тайны магии легионерами.
  
  Биороботы-пастухи в свою очередь стремятся во что бы то ни стало прочно заблокировать родовую память у всех адептов проповедуемого ими духовного учения. Это для них принципиально важно, поскольку при блокировке своей родовой памяти человек оказывается абсолютно беззащитным перед той высокоэффективной технологией массового гипноза, которая с помощью различных технических средств телекоммуникации сегодня активно применяется для порабощения людей. В результате на сегодняшний день достижения у пастухов-кумиров весьма впечатляющие - множество людей верит буквально каждому слову, исходящему от них, и все их последователи готовы беспрекословно исполнять их волю даже в тех случаях, когда это приводит к запуску механизмов самоуничтожения людей. Если же учесть, что современные технические средства передачи информации способны любые словесные послания мгновенно доставлять в любую точку земного шара, то можно однозначно утверждать, что такие пастухи сегодня способны управлять фактически всем населением Земли, не обращая внимания на наличие суверенных государств с их самобытными культурными традициями и внутренним законодательством. А это означает, что наступила эпоха глобального управления человечеством из единого идеологического центра, поскольку как все ныне существующие религии, так и все вновь созданные неоязыческие религии с их новоявленными духовными лидерами опосредованно управляются из этого самого единого идеологического центра тайной мировой власти, античеловеческой по своей глубинной сути.
  
  Те же немногие из землян, кому в процессе поиска дороги к традиционному мировоззрению предков удалось, благодаря наличию недюжинной силы воли, устоять перед воздействием на них технологии взятия в полон человеческих духовных сущностей, обретают благую возможность направлять в своё сознание чистейший поток исконных ведических знаний в случае освоения ими методов активации своей родовой памяти. Других источников истинного ведизма сегодня не существует. Это надо ясно понимать всем числящим себя на данное время ведистами, как бы при этом не возмущались ныне раскрученные на всю страну авторитеты, фактически узурпировавшие ведическое направление духовной жизни людей. Эти производные тайных идеологических лабораторий единого мирового государства во избежание исключения себя из числа избранных выразителей сакральных знаний предков стремятся любыми способами опровергнуть данное утверждение, что позволяет им до поры до времени держаться на плаву общественного интереса.
  
  Многие читатели уже столкнулись с тем, что практически в каждой из изданных в настоящее время книг о ведизме присутствует та или иная доля лжи и дезинформации. Поэтому всем тем русичам, кто искренне тянется к ведическому мировоззрению наших благословенных предков, надлежит, в первую очередь, научиться твёрдости доверия к самим себе, к своим чувствам и ощущениям, в которых, собственно говоря, и закодирован искон ведических знаний. Очень важно уметь доверять первым проявлениям своих чувств, не позволяя своему уму дискретизировать ту информацию, которую несут чувства первого впечатления человека о том или ином явлении, ибо такая дискретизация непрерывности чувственного информационного потока приводит к его уничтожению и выработке умом иллюзорной реальности происходящего.
  
  Человек ведической традиции запускает свой умственный аппарат на максимальный уровень функционирования только после того, как его чувства приняли адресованную ему информацию из окружающего пространства. При этом ум, как совершеннейший исполнительный агрегат, не только не уничтожает информацию чувств, а наоборот - распаковывает информационный пакет чувств, декодируя и преобразовывая полученную информацию до состояния реальной применимости в обыденной жизни людей. И управлять всеми этими процессами разумения информации чувств должен сам человек собственной персоной без всяких понуканий каких-либо очередных пастухов от духовности с их стремлением внедрить в разум человека шаблонность инородной матрицы, которая призвана вносить постоянные искажения в его информационную картину мира, отводя от праведности осмысления реальности в область ложной искусственности. Для управления декодированием и преобразованием информации своих чувств человеку поначалу требуется применять постоянные волевые усилия, однако по мере формирования у него соответствующих психических реакций эта процедура становится всё более и более органичной для его мировосприятия, и, в конце концов, весь этот процесс начинает осуществляться без какого-либо волевого напряжения с его стороны. А это означает, что родовая память человека с ведическим мировосприятием объективной реальности, базирующаяся на сакральных знаниях предков, актуализируется преимущественно через его чувственный аппарат.
  
  Таким образом, человек ведического мировоззрения способен адекватно распознать информацию своих чувств, которые для него являются приоритетными информационными источниками разумного восприятия окружающей действительности. Конечно, можно возразить, мол, а всякие невменяемые личности, которые совершают массу глупостей, полностью отключив свои мозги и ориентируясь исключительно на свои эмоции, тоже пребывают в ведической традиции? Конечно же, нет, поскольку таким индивидам не доступна культура чувств. У таких экземпляров чувственный аппарат абсолютно не развит, что порождает у них разнузданность эмоций низкого пошиба. Они живут и совершают свои глупые поступки под влиянием нечеловеческих инстинктов и неких подспудно привитых им в детстве или юности условных рефлексов. Если при этом их род происходит от гипербореев, то в таком случае нет сомнений в том, что их знания родовой памяти надёжно замкнуты соответствующими масс-технологиями тяжёлого зомбирования личности человека.
  
  Комплексное рассмотрение понятия "ведическое мировоззрение" напрямую взаимосвязано и с Ведами, на тему которых в последние десятилетия по всему миру проводятся многочисленные научные и околонаучные дискуссии, без конца провоцирующие кипение человеческих страстей их приверженцев и ниспровергателей, ибо вокруг них существует масса различных кривотолков и других невежественных инсинуаций. Именно поэтому для наших современников весьма актуально разобраться в том, что же на самом деле представляют собой Веды.
  
  Обычно тем людям, которые фактически ничего не знают о ведизме, но по какой-то неведомой им самим подспудной причине стремятся познать ведическое мировоззрение, Веды представляются в виде некоего священного писания, изложенного на неких ветхих свитках или на страницах полуистлевших старинных манускриптов. Подобное представление о первоисточниках каких-либо древних учений вполне объяснимо, поскольку вся культура цивилизованного мира, доминирующего в настоящее время на Земле, зиждется на древнейших писаниях, известных нам как Тора, Евангелие и Коран. В этих священных книгах всё разложено по полочкам, имеются своеобразные главы, разделы, параграфы. Поэтому люди привыкли к мысли о том, что древние источники знаний, мудрости, веры представляют собой писания, по форме и содержанию похожие на священные книги мировых религий. В связи с этим, как только разговор заходит об изучении Вед, то заинтересованные в этом вопросе люди тут же начинают выяснять, где раздобыть книги Вед, кто из авторов книг ведического толка наиболее достоверно излагает тему ведизма, кому из глашатаев ведической культуры можно доверять и т.д., и т.п. Все эти выяснения и разузнавания, на самом деле, вполне естественны и укладываются в стандартные рамки поведения современного человека. Странно другое - люди пытливого ума, стремящиеся в кратчайшие сроки поглубже освоить ведизм, после изучения массы книг с громкими ведическими названиями, после массы встреч и бесед с современными учителями ведизма почему-то так и не могут получить ответа на вопрос: "Что же это такое - Веды?"
  
  Так вот, пора уже вполне однозначно заявить во всеуслышание, что Вед в виде какого-то священного писания не существует, как бы это непривычно ни прозвучало для основной массы современных людей, сформировавшихся на принципах библейской цивилизации. При этом абсолютно неконструктивно опровергать полезность существования большого числа различных книг, где толкуются те или иные ведические традиции, представления о жизненных явлениях, культурная среда ведизма, конкретные знания древних пращуров, хроники исторических событий и т.д. Правда, сославшись на наличие в Индии и Тибете внушительного пласта ведических манускриптов, можно попытаться опровергнуть это заявление об отсутствии в основе ведизма священного писания по аналогии с общепринятыми мировыми религиями. Да, подобные письменные документы реально существуют в соответствующих монастырях, но в них отражены лишь частные фрагментарные записи о тех или иных областях древних знаний.
  
  Исконно ведическая традиция имеет изустный характер. Веды в древности передавались из уст в уста от учителя к ученику. Кроме того, в древности они настолько глубоко и широко вошли в жизнь людей, что весь бытовой уклад, все деловые отношения, вся общественно-культурная жизнь, все метафизические достижения - всё это выстраивалось на основе ведических знаний. Русичи просто-напросто жили в среде праведных представлений о мире в целом, не имея никакой надобности в каком-то документировании своей высокодуховной жизни, весьма богатой на различные события в различных планах бытия. Даже, если бы кому-то и пришла в голову мысль о полезности летописания (в нашем понимании такие записи, собственно, и были бы для исследователей ведизма теми самыми вожделенными ими Ведами), совершить подобное было бы весьма трудно, поскольку тогда не существовало профессиональных летописцев, ибо люди считали неразумным занятием описывать то, что они и без того прекрасно знали, помнили и сквозь века достоверно передавали своим потомкам.
  
  С точки зрения древних гипербореев документировать все явления жизни - абсолютно невозможно, а описывать вырванные из общей картины жизни события, пусть даже и очень значимые, вообще не имеет никакого смысла, так как при этом теряется целостность миропредставления, поскольку описание таких произвольно выделенных явлений в любом случае требует деления общего на частности. И подобное дробление в соответствии с законами логики пришлось бы проводить до бесконечно малого уровня, что наглядно демонстрирует современная наука, раздробившая все проявления жизни на частности, которые уже невозможно сопрячь между собой. Методика в любом случае некорректного вычленения частного, что однозначно разрушает гармонию общего, приводит к потере смысла самого научного исследования, ибо при этом процесс познания утрачивает то самое главное, ради чего он, собственно, и необходим людям, - возможность понять трансцендентальную цель возникновения всего сущего.
  
  Другими словами, гипербореи являлись носителями культуры всеобъемлющей истинности, в которой превыше всего ценилось сохранение целостности всего и везде, из чего вытекает, что Веды (целостное представление о мироздании) не делятся на частности. В случае же реализованной индийскими брахманами дробного отображения Вед нужно говорить уже не об исконной ведической традиции, а о брахманической концепции фрагментарного ведизма, которая возникла из-за реальной угрозы полной утраты ведических знаний в результате пресечения изустной традиции ведизма у потомков гипербореев за многие сотни лет, прошедших с момента гирерборейского исхода из Арктиды на Индостан.
  
  В приарктических областях Русского Севера, где гипербореи-исходники стали известными сначала как арии, а в последующем - как славяне, несколько тысячелетий после их исхода из Арктиды продолжала существовать исконно ведическая традиция гиперборейского образа жизни при изустной передаче знаний от человека к человеку. Да, конечно, со временем у славян Веды в образном виде отобразились в фольклоре - народных костюмах, сказках, песнях, танцах, былинах, волховских сказаниях, однако ведическая традиция никогда не формализовывалась у них по подобию библейских священных писаний.
  
  Как было сказано выше, образ жизни людей ведического времени генетически запечатлён в родовой памяти землян. И поэтому, когда кто-то из потомков гипербореев высказывает намерение изучить Веды, ему только-то и требуется что изучить самого себя, запрашивая в недрах собственной родовой памяти нужные ему сведения через посредство своих чувств.
  
  Филигранной отработкой подобного метода получения сакральной информации обычно занимаются люди исследовательских наклонностей, стремящиеся обрести ведические знания по какой-то конкретной сфере деятельности. Что же касается многочисленных масс людей, которых память предков устремляет к выстраиванию своей обыденной жизни в соответствии с ведической традицией гиперборейского истока, то у них задача гораздо проще, хотя и более ответственна. Для этого им только-то и требуется, что освоить информационные каналы своих чувств, получая через них ответы на любые интересующие их вопросы, после чего неукоснительно следовать в своём жизненном укладе получаемой таким образом информации. Для доказательства же соответствия своего образа жизни ведической традиции им не потребны никакие записи, формулировки, определения, артефакты, бумажные документы: понимающий суть ведизма не запросит от человека каких-либо научных подтверждений его ведического миропонимания, поскольку это тупиковый путь в никуда. Человеку, относящемуся к миру ведической культуры, с лёгкостью удаётся налаживать праведные отношения с окружающими и структурировать пространство своей среды обитания на основе сакральных знаний гипербореев. Это прекрасно видно в реальной жизни и не требует никаких свидетельств наличия таких фактов.
  
  К слову говоря, наиболее полно и достоверно ведическое мировоззрение проявляется у детей младшего возраста, ибо над ними ещё не довлеют ложные клише мира взрослых, которые сформированы Метасистемой в противовес гармонии ведической традиции жизни. И именно по этой причине маленькие дети - это наиболее продвинутые люди Земли в плане ведического мировосприятия действительности. И взрослым нужно почаще и побольше общаться с малышами, дабы лучше познать Веды, ибо системные ограничения их иллюзорной среды обитания блокируют либо кардинально искажают восприятие ведических знаний, что не позволяет большинству из них жить в состоянии созидательной целостности ведического мировоззрения.
  
  
  13.04.2012
  
  
  
  23 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЧЁРНЫЙ ЖУПЕЛ ЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  
  В настоящее время наблюдается резкая активизация процесса поиска наиболее эффективных по конечному результату, малозатратных по ресурсному обеспечению, не требующих длительного времени для своего осуществления способов единения как цивилизованных, так и находящихся за рамками общепринятых стандартов цивилизованности жителей Земли в некий цельный глобальный социальный конгломерат, надёжно управляемый проверенными веками манипуляционными масс-технологиями. Наднациональные силы глобального уровня, инициировавшие этот процесс формирования серой массы человеческих существ, повязанных между собой примитивно-животными отношениями, очень торопятся, действуя в режиме жёсткого цейтнота. Цейтнот этот вызван, прежде всего, угрожающе-ультимативными требованиями к этим многоликим наднациональным силам со стороны их реальных хозяев - властителей тёмной стороны Вселенной - о введении для землян единых стандартов жизнедеятельности, что позволило бы навечно установить над Землёй и всеми её обитателями абсолютную власть владык Тьмы.
  
  Такая суетливая активность тёмных вполне объяснима, поскольку к настоящему моменту времени в соответствии с объективно действующими во вселенском мироздании установлениями всеобщего порядка всё сущее проявленного мироустроения, включая как светлую, так и тёмную его части, подошло к некоему качественному рубежу жизнепроявления, преодолеть который удастся далеко не всем разумным сущностям в силу принципиальной непереносимости их организмами частотного спектра энергий нового витка спирали эволюции. При этом, как бы сиё не показалось кому-то фантастичным, но для различных космических цивилизаций нашей галактики вожделенный ключ к их переходу в новую фазу развития Вселенной хранится на Земле, представляя собой некую совокупную инсталляцию глубинных пластов подсознания исконных землян. И именно за монопольное обладание таким ключом, вложенным в детей Земли непосредственно Родом Небесным, самыми различными силами космического происхождения в настоящее время ведётся нешуточная борьба по всему земному, околоземному и всему пространству солнечной системы.
  
  Бесчисленные попытки установления безраздельного контроля над этим ключом, что позволяет достигать всемогущества в процессах управления множеством миров вселенской многомерности, предпринимались различными внеземными цивилизациями на перманентной основе в течение многих тысячелетий существования земного человечества. Для достижения этой цели к людям Земли применялись самые различные меры воздействия, направленные на выявление из их числа духовно ущербных особей, сознание которых в последующем подвергалось закабалению с целью использования таких зомби для установления всевластия полонившей их инопланетной цивилизации в той или иной части космического пространства. Однако вплоть до сегодняшнего дня все подобные ухищрения иноземных сил Тьмы ни к чему существенному не привели, ибо для успеха в этом вопросе требуется, ни много ни мало, разумения исходного замысла Создателя всего и всех. Понятно, что такое проигрышное положение дел тёмных строго закономерно, ибо по отношению к первоистокам воли и замысла Всевышнего всё остальное в проявленных и непроявленных мирах вторично.
  
  Объективности ради надо отметить, что многочисленные неудачи цивилизаций Тьмы, стремящихся достигнуть уровня Творца Вселенной, не остудили их пыл в обретении возможности преодоления врат в мир высших мерностей, для чего они не брезгают даже самыми мерзопакостными средствами. Однозначно можно сказать, что ситуация по этому вопросу на сегодня не была бы так накалена, если бы у этих сущностей, одержимых идеей познания творящего начала всего сущего, ещё оставалось время для продолжения своей деятельности в этом направлении. Но этого времени у них уже нет - барьер, отделяющий нынешнюю реальность бытия от миров высшей мерности, то есть от принципиально иной реальности существования живых существ, уже вплотную приблизился к каждой разумной сущности. И решать проблему перехода в новую реальность каждой явленной сущности придётся строго индивидуально вне зависимости от того, где она находится в просторах Вселенной и каким уровнем научно-технического развития обладает цивилизация, к которой она принадлежит в данный период времени. Поэтому в стане таких одержимых нескончаемой борьбой с Всевышним всё более распространяются панические настроения, поскольку среди них всё в большем масштабе воцаряются безысходность и отчаяние. В силу сказанного легко объяснима, таким образом, мотивация управителей этих одержимых к активации по максимуму возможного всех мыслимых и немыслимых усилий своих легионов в части овладения ключом к вратам в Новый мир завтрашнего дня.
  
  Встать же на позиции светлых сил, которые подходят к барьеру в сознательном следовании заветам Рода Небесного, одержимые не имеют возможности по принципиальным соображениям, поскольку полностью изменили свою изначальную природу под воздействием энергий грубоматериального мира, которым они придали безусловный приоритет над божественными энергиями. Прекрасно представляя себе всю плачевность своего положения в случае провала их попыток завладения заветным ключом от врат Нового мира, легионеры тёмных к сегодняшнему дню напрочь отвергли любое морально-нравственное прикрытие своих замыслов, скатившись в практическом плане к откровенно насильственным действиям по изъятию у землян вожделенного ключа. Уж больно высока для них угроза сущностной аннигиляции, чтобы брать в расчёт такие "мелочи", как, например, этика взаимоотношений разумных существ различного уровня материально-технических достижений. И невдомёк этим бездушным сущностям, что именно в области высоконравственного начала исконных жителей Земли как раз и находится тот самый ключ к животворящему импульсу Вселенной, который эти существа развитых техногенных цивилизаций, на генном уровне уничтожившие в себе чувственный аппарат, тысячелетиями тщетно ищут там, где его в принципе быть не может.
  
  В случае же их полного и окончательного проигрыша, когда врата в Новый мир так и останутся для них плотно замкнутыми, этих носителей помрачённого разума ожидает изоляция в некоей запредельной части Вселенной, в которой царствуют законы инволюционного развоплощения. В итоге же, большую часть тех существ, которые будут помещены в этот изолятор, ожидает полная ликвидация в качестве разумных сущностей. Лишь малой части из них, вопреки личным страданиям и всевозможным лишениям вставшей на путь обретения высокой нравственности, будет предоставлена возможность вновь приобщиться к эволюционному процессу в какой-либо из вновь образованных планетарных систем.
  
  В силу сказанного повсеместно наблюдаемый процесс навязчивых сладкозвучных призывов и обольстительно завлекающих действий легионеров тёмных сил по единению человечества в плотную массу слаборазумного биоматериала представляет собой последнюю отчаянную попытку одержимых по овладению ключом к вратам в Новый мир, в котором в скором времени будут жить духовноразвитые жители Земли текущего времени.
  
  Методов по изъятию у землян ключа от врат в Новый мир у одержимых, действительно, великое множество. Однако в целом все они так или иначе имеют одну общую основу - подсадка в тела жителей планеты или интродуцирование на Землю в человекоподобной форме существ своей цивилизации. Тем или иным способом эти существа должны на генетическом уровне завладеть великой тайной Первотворца - ключом в Новый мир.
  Для этого им необходимо либо вскрыть генетическую память человека, в тело которого они подселены, либо через кровосмешение с коренными жителями Земли перетащить генетику землян в гибридное тело, контролируемое интродуцированной на землю сущностью инопланетной расы.
  
  За несколько последних десятков тысячелетий на нашу планету массировано перемещались представители многих тысяч различных космических рас с далёких и близких планетарных систем. Эти космические мигранты, прибывавшие на Землю либо как переселенцы, либо как разведчики-исследователи, либо как наблюдатели, контролирующие развитие земной цивилизации, любыми возможными способами интегрировались в земное человеческое сообщество. И сегодня мы можем наблюдать неутешительные итоги этого процесса - к настоящему времени на планете остался весьма незначительный процент коренных землян, которым удалось невероятными усилиями сохранить чистоту своей родовой, истинно человеческой линии. Другими словами, в результате глобального кровосмесительного процесса ныне практически повсеместно на планете проживают нации и народы, являющиеся носителями генов как коренных землян, так и чужеродных для Земли различных цивилизаций Большого Космоса.
  
  При всём означенном интенсивном кровосмешении в глобальном масштабе одержимым в лице их земных гибридов до сих пор так и не удалось найти в геноме коренных землян так вожделенного ими ключа Первотворца. И причина этому вовсе не в степени развития их научно-технического потенциала, который, как правило, во много раз превосходит уровень научно-технических достижений землян. Дело в том, что все эти разнотипные пришельцы, ищущие материально-биологический ключ к вратам в Новый мир, имеют крайне низкий уровень духовного развития, что явилось следствием сознательного отторжения и полного пренебрежения морально-нравственными устоями вселенского мироздания. В силу своей бездуховности они за все прошедшие века их беспрестанных усилий по изъятию у людей этого ключа так и не смогли понять самого главного в этом вопросе - ключ этот имеет духовную природу и порождается симбиозом духовных энергий конкретного Человека, Земли и Солнца. Такого результата принципиально невозможно добиться посредством механистического процесса гибридизации человеческого организма землянина с представителями инопланетных рас.
  
  Плотный физический план земной реальности занимает в этом процессе далеко не первое место. Существам, которые подселялись в организм человека Земли, для достижения их цели следовало бы не копаться в глубинах генетической памяти человека, а заниматься всемерной стимуляцией своего донора к осуществлению подвига его духовного симбиоза с Землёй и Солнцем. А тем существам, которые появились на Земле в телах, выращенных в инопланетных лабораториях по подобию земных тел, следовало бы сосредоточиться на своём духовном развитии вместо того, чтобы концентрироваться исключительно на бессмысленной генетической трансформации своих гибридных тел последующих поколений в полноценное тело коренного землянина. Только на таком пути у них могла бы появиться возможность обретения искомого ими ключа.
  
  Следует отметить, что необходимость в этом ключе сегодня безмерно возросла по причине естественного завершения действующих космических циклов, что привело к резкой активации коловращения грубоматериального и духовного миров в точках перехода на новые циклы вселенского развития. Для всех сущностей различных космических рас наступило весьма знаменательное время, когда они оказались перед выбором - либо пройти через высоковибрационные врата в реальность вышестоящих тонкоматериальных уровней Вселенной, либо скатиться в инволюционные миры, утратив в итоге своё до того бессмертное ядро духа. Оказавшись в состоянии выбора, одержимые наконец-то поняли всю фатальность своих многотысячелетних заблуждений. И теперь они в авральном режиме пытаются осваивать духовные сферы жизни землян, стремясь выправить ситуацию в свою пользу.
  
  Сегодня уже ни для кого не составляет секрета в том, что классические для людей Земли пути духовного развития недоступны засланным на нашу планету сущностям иных звёздных систем в силу принципиальной неспособности их организмов даже к элементарному энерго-информационному взаимодействию с окружающей средой. Единственное, что придумали их управители на сей счёт, состоит в концептуальной установке на прохождение врат Нового мира в симбиозе с землянами, которых для этой цели необходимо слепить с уже выведенными за прошедшие века гибридами одержимых в некую глобальную общеземную общность, то есть в единое человечество Земли.
  
  Однако из этой затеи ничего путного не получится, поскольку доступ в Новый мир строго индивидуален для сущностей всех форм жизни и основан на персональных духовных достижениях каждой сущности. Что касается землян, то некоторое число высокодуховных людей, близких по частоте духовных вибраций, могут создавать коллективную меркабу для ускорения своего перехода в Новый мир. Влиться в коллективную меркабу высокодуховных людей гибриды одержимых не смогут по той простой причине, что привлекаемые для создания такой меркабы мощные энергии космопространства сожгут этих особей при попадании их в подобные энергополя.
  
  Сам же процесс объединения человечества в единое целое под контролем и управлением одержимых нанесёт необратимый вред людям Земли, поверившим благостным посылам этих инородных существ. Включение в этот процесс однозначно приведёт к катастрофическому обрушению духовного потенциала таких "граждан мира", что заблокирует их вхождение в Новый мир, ввергнув их вместе с одержимыми в тёмные миры, находящиеся в состоянии самоуничтожения, или, в лучшем случае, - в иные миры третьего измерения, где они вынуждены будут начинать своё духовное развитие фактически с нуля.
  
  В силу изложенного сегодня людям Земли крайне важно не поддаваться на уловки одержимых к соединению всех жителей планеты в единый конгломерат без национальных, культурных и гендерных различий. В противовес этой тенденции общественного развития, усиленно продвигаемой повсюду на Земном Шаре одержимыми, землянам надо сосредоточиться на подготовке к предстоящей в скором времени жизни в Новом мире, для чего каждому человеку потребуется сконцентрировать на этой идее все свои духовные силы без остатка. Ещё сохранившим в себе человеческое начало жителям Земли необходимо прекратить выслушивание поучений массово расплодившихся в наше время новых пророков, без умолку гласящих о некоей помощи человечеству со стороны более высокоразвитых в техническом плане космических рас по переходу в Новый мир. Прекратить слушать разномастных учителей старых знаний, отживших свой период резонирования с вселенскими канонами и уже не несущих по этой причине никакой духовной энергии.
  
  Вместо зомбирующего восприятия иезуитской дезинформации и передачи своей жизненной энергии почти омертвлённым эгрегорам через насыщение своего мировосприятия религиозными постулатами прошедших эпох в настоящее время каждому земному человеку следует чётко понять степень своей готовности к жизни в Новом мире новых энергий. Исконно земным людям ещё не совсем поздно доразвить свой духовный потенциал до величины, необходимой для их перехода в Новый мир и полноценной жизни в нём. При этом главным фактором обеспечения повышения духовного потенциала людей должно стать безапелляционное прекращение поклонения божеству неуёмного накопительства материальных благ, когда человек всю свою сознательную жизнь кладёт на удовлетворение безумной страсти к вещизму в ущерб своему духовному росту. В эпоху преддверия перехода на следующий эволюционный виток у человека должно быть материального достатка ровно столько, сколько ему необходимо для достойного образа жизни с точки зрения его личной культуры - поддержания здорового физиологического состояния и социального положения, соответствующего достигнутому им уровню энерго-информационного взаимодействия со средой обитания.
  
  Примитивизированные стандарты жизни в рамках единого человечества в принципе не позволяют учесть духовную уникальность каждого отдельного человека. Именно поэтому идеологи единения человечества уповают на усреднение всех во всём по крайне низкому уровню развития наиболее отсталых контингентов такой эфемерной общности землян. В этом-то и заключается недвусмысленное лукавство одержимых - либо в составе единого человечества оказаться в Новом мире, либо вместе с непрошедшими в Новый мир людьми переместиться на другие планеты третьего измерения, избежав тем самым попадания в инволюционные миры, которые в любой момент могут прекратить своё существование вместе со всем своим населением.
  
  Не к единому человечеству надо стремиться людям - им надо, отбросив все связывающие их сознание привязки к порокам чужеродного иллюзорного мира с его страстной нацеленностью на потребительское мракобесие и необузданность чувственных наслаждений, сплачиваться в локальные общности духовно близких индивидов, где основной упор сделать не на осуществление нескончаемых усилий по поддержанию материальной жизни, а на ускоренное развитие духовного потенциала как своего лично, так и всех входящих в сообщество, катализатором чего служит устоявшийся образ жизни данного объединения, переданный современникам сквозь века и тысячелетия в заветах Изначальных.
  
  Итак, главным градиентом социальной жизни людей, устремлённых к всемерному развитию своей человеческой сущности, является не движение в сторону единого человечества, а сплочение с малым числом духовно близких людей во имя Рода Небесного.
  
  
  28.04.2012
  
  
  
  24 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПОЛИТИКА СОКРЫТОЙ ФАКТУРЫ
  
  
  Общественная жизнь вновь вошла в цикл повышенной политической активности жителей больших городов. Особенностью наступившего цикла политической активности стала явно прослеживаемая линия на смену персон из обоймы приевшихся, изрядно поднадоевших широкой публике и уже не единожды скомпрометированных так называемых сислибов (системных либералов) на пока ещё малоузнаваемых политиков нового призыва, которые, едва появившись на политических подмостках, начали набирать популярность в ускоренном режиме. Гроссмейстеры тайновластия сегодня выводят на передовые позиции следующее поколение политических деятелей, из которых в случае их успеха на поприще театрализованного социального популизма будет составлена обновлённая элита российского общества. При успешном развитии событий этим деятелям вменяется исполнение ролей очередных отцов нации вплоть до следующего подобного цикла общественной жизни.
  
  В этой связи весьма познавательно ознакомиться с теми идеологическими концепциями, которые эти молодые и ещё неопытные политики продвигают в различные социальные слои, популяризируя их посредством политических платформ многочисленных, недавно образованных партий и общественных движений. Среди широкого спектра разнообразных идеологем, взятым на вооружение новыми политическими лидерами, особо выделяется неопатриотическое направление. Эта тема настолько превалирует в речах большинства таких политиков, что в результате де-факто произошла даже реабилитация ставшего в последние годы практически запретным термина "национализм".
  
  При ближайшем рассмотрении обыгрываемая на разные лады, серьёзно подретушированная патриотическая идеология подаётся российской общественности в качестве некоей идеи национально-освободительного движения россиян за обретение реальной свободы и национального суверенитета, попранных в 1991 году надменными англо-саксами во главе с американцами, являвшимися многолетними геостратегическими противниками Советского Союза. Представители ряда партий патриотической направленности с конкретными цифрами и фактами на руках убедительно глаголят о произошедшей после развала СССР колонизации России, утверждая, что в настоящий момент наша страна - это данник США, которым она выплачивает дань всеми имеющимися у неё ресурсами. Вслушиваясь в подобную риторику нового поколения политиков множество россиян, за длящийся уже тридцать лет период унижения и подавления национального достоинства крайне истосковавшиеся по крепкой государственной власти в Государстве Российском, со всё возрастающим доверием начинают оказывать посильную поддержку этим молодым политикам. В итоге, наши сограждане, воспитанные в патриотическом духе, питают сегодня великие надежды на этих политиков, дерзающих стать лидерами национального возрождения России. В этих надеждах простых людей нашей страны содержится естественное стремление жить в традициях своих предков, так, как жили их деды и прадеды. Поэтому все поверившие в слова деятелей национально-освободительного движения готовы пойти на многие лишения ради скорейшего восстановления нашей славной страны в полноте сил и величия, соответствующих её исторически обусловленному значению для человеческой цивилизации Земли.
  
  Казалось бы, всем истинным гражданам России, возжегшим в своих сердцах маячок надежды, впору незамедлительно встать под знамёна молодой гвардии патриотов, отбросив всякие сомнения и колебания. И всё было бы замечательно в этом движении, грозящем быстро стать общенародным, если бы не одно "но"... За последние двадцать лет на политической арене страны выступала уже не одна генерация патриотов-политиков, но по какому-то странному стечению обстоятельств каждая из этих генераций в итоге предавала патриотические силы страны, скатываясь на позиции беспардонного соглашательства с антинародными силами, торгуя национальным сознанием россиян ради удовлетворения своих личных властных амбиций. Люди, уже не раз пережившие состояние национального позора в результате деятельности записных ура-патриотов, теперь весьма щепетильно подходят к оценке слов очередных патриотов от политики. К тому же многие национально мыслящие граждане России усмотрели в речах и действиях молодых лидеров национально-освободительного движения массу противоречий принципиального плана, а наиболее проницательные из них пришли к весьма неутешительным выводам по отношению к носителям современной интерпретации национального развития России. Имеет смысл определиться с тем главным, что вызывает наибольшую тревогу у мыслящих людей, стремящихся разобраться с реальными замыслами велеречивых проповедников идеи национального освобождения страны от общепланетной власти тёмных сил.
  
  Многие наши современники, вот уже почти тридцать лет находящиеся в поле идеологической и мировоззренческой дестабилизации жизненного пространства канувшего в Лету Советского Союза, вынуждены были выработать иммунитет к голословной агитации и пропаганде многочисленной рати пустопорожних говорунов, нескончаемый поток которых постоянно напрягает общественное мнение страны. И если в политически ангажированные 80-е и 90-е годы прошлого века потенциал доверия наших сограждан из различных общественных слоёв к патриотическим словесам политиков, в дальнейшем оказывавшимся по преимуществу циничными и лживыми политиканами, был необычайно высок, в силу чего эти пустомели легко и быстро находили поддержку значительного числа населения страны, то теперь для обретения подобной поддержки новоявленным политикам патриотической окраски приходится изрядно потрудиться. При тщательном рассмотрении вопроса о критической составляющей отношения людей здравого смысла к речам и призывам неопатриотических "освободителей", сегодня можно вполне однозначно констатировать неверие в искренность слов этих политиков. И это при том, что факты и цифры, которыми пересыпаются их выступления, ни у кого не вызывают сомнения в правдоподобности.
  
  Здравомыслящие люди убеждены, что в раскручивании этой кампанейщины патриотического замеса наличествует тайный умысел, сокрытый под притягательными упаковками национального возрождения страны. И этот скрытый умысел многие видят в закулисном манёвре рвущихся к тоталитарному мировому господству наднациональных сил финансово-аристократического окраса, заквашенных на многовековом масонском тайновластии. Ведь вся эта неопатриотическая риторика состоит по сути дела в интеллектуальных игрищах по безопасному критиканству политической ситуации в стране ельцинской эпохи с жонглированием достаточно известными фактами и суждениями, что можно определить как строго дозированный патриотизм, на игрища в который власти никак не реагируют. Более того, в распоряжении общественности появляются всё новые свидетельства того, что этот процесс инспирирован и стимулируется власть предержащими, на что указывает хотя бы тот факт, что вся нынешняя политиканская буря патриотического содержания бушует исключительно в пределах рамок, выделенных для неё Метасистемой. Строго выдержанная рамочность такой версии патриотизма красной нитью проходит через все популистские выступления театрально-ролевых борцов за освобождение страны. А чтобы заверить надзирателей Метасистемы в своей лояльности к Новому Мировому Порядку, они не устают чуть ли не ритуально подчёркивать полное отсутствие у них претензий на роли Минина или Пожарского.
  
  Появление же этих отформатированных неопатриотов на общественном поприще люди связывают со сменой тактики действий Метасистемы по причине нарастания спонтанного сопротивления народных масс тотальному погружению человечества в состояние животного рабства, что является ключевым звеном политического строя Нового Мирового Порядка, установление которого на планете в форме единого мирового государства уже близко к своему завершению. Маневрирование Метасистемы, направленное на жёстко контролируемое её структурами управление любыми всплесками патриотических настроений граждан страны, не является релятивистским процессом - все действия системообразующих элементов однозначно детерминированы и подчинены строгой логике стратегических целей. Такая чёткая просчитанность и выверенность итераций по управлению умонастроениями сторонников национального пути развития Государства Российского осуществляется в информационно-аналитических центрах Метасистемы. О высоком качестве работы этих центров можно судить хотя бы по тому, что многие антиглобалистически настроенные наши сограждане уже глубоко заглотили подкинутую им наживку, став носителями идеи национально-патриотического освобождения страны от заокеанских захватчиков, действительно безжалостно уничтожающих как культурную самобытность народа, так и непосредственно сам народ. Запланированный же результат всего этого так называемого национально-освободительного движения - очередной выпуск пара из перегретого котла народного протеста политике уничтожения своего культурного кода. При этом здравомыслящие люди отлично понимают всю иллюзорность разворачивающегося на общественных подмостках процесса, нацеленного на невосполнимую потерю народонаселением времени для реального противодействия планам глобальных игроков по всеобщей дебилизации жителей планеты с низведением их до животного состояния номадов-манкуртов.
  
  Этим глобальным игрокам, принадлежащим к тайной масонерии высших ступеней посвящения, требуется любыми способами выиграть ещё несколько лет, необходимых им для перевода своей тайной всемирной власти в явную форму, что предусматривает окончательное и бесповоротное подчинение землян уже фактически сформированным общемировым властным структурам - сети организаций по управлению сознанием людей, надзорно-карательных дивизионов, экономико-хозяйственных структур, учебно-воспитательных учреждений, подразделений всеобщей трудовой повинности, служб по регулированию численности населения, научно-практических центров по кардинальной киборгизации организмов людей и т.д.
  
  Почему речь идёт всего о нескольких годах? Разноуровневое сопротивление землян, имеющее характер волевого психического воздействия людей на события и явления окружающей жизни, стало в последние годы настолько серьёзным, что античеловеческие силы при всей их финансовой и технической мощи находятся уже на пределе сдерживания обобщённого протестного психополя землян. Тайновластные нелюди прекрасно понимают, что при любом неуправляемом всплеске этого потенциально гигантской мощи психополя землян, возмущённых политикой властных элит по вытеснению народов с традиционных территорий проживания, депопуляции и уничтожению их культурной самобытности, что наиболее вероятно может произойти на волне патриотической консолидации людей, кажущейся абсолютно неприступной Метасистеме, созданной космическими паразитами, грозит кардинальное и необратимое обрушение.
  
  Подобное развитие событий приведёт к полному пресечению многотысячелетней деятельности легионеров Метасистемы по замещению земного человечества другими инопланетными расами. Именно в силу нарастания спонтанной угрозы со стороны коренных жителей Земли пришлые нелюди лихорадочно торопятся завершить обустройство планеты по своим лекалам, что у других разумных рас Космоса должно создать иллюзию ненарушения колонизаторами Земли норм космической этики. Если им удастся реализовать эти планы, свёрстанные в глубокой древности властителями тёмных миров Вселенной, то уже никто и ничто не сможет помешать им в открытой колонизации планеты, где людям будет оставлена всего лишь роль жалких бесправных рабов со всеми вытекающими из сего факта последствиями.
  
  Рассматривая сквозь призму изложенного повышенную активность лидеров российского национально-освободительного движения, следует однозначно отделить зёрна от плевел. Аксиоматичностью в этом вопросе является само понятие Метасистемы, трактуемой как де-факто установленный на планете миропорядок античеловеческих сил, тайно управляющих на протяжении тысячелетий всеми земными сообществами. Вплоть до ХХ века эти силы имели целью широкое распространение по всем странам мира своих функционеров (легионеров), клан которых был создан более пяти тысяч лет назад с применением генетических и психических методов. Эти легионеры обязаны были обеспечить перестройку органов власти национальных государств в соответствии с едиными принципами Метасистемы, насытив их идеологией человеконенавистничества.
  
  После выполнения этого этапа перед тварными легионерами была поставлена задача формирования общепланетарной наднациональной власти с подчинением её структурам всех национальных государств. К концу ХХ века эта задача была в основном выполнена - в планетарном масштабе наиболее сильные и процветающие национальные государства в результате двух мировых войн, многочисленных локальных вооружённых конфликтов, гражданских войн, революционных и военных переворотов по смене государственного строя различных государств подверглись уничтожению и раздроблению на мелкие псевдогосударства, не способные оказать серьёзное противодействие установлению Нового Мирового Порядка, наднациональные органы которого с середины ХХ века приступили к активной деятельности по глобализации всех сфер жизни человечества. Эти наднациональные образования были замыслены в качестве регуляторов международной жизни, разрабатывая международные правовые и неправовые основы всесторонней зависимости от их деятельности национальных государств, которые по плану вскоре должны быть объединены в единое мировое государство с окончательной ликвидацией их национальных суверенитетов.
  
  Новое административно-территориальное устроение единого мирового государство основывается на мегарегионах, границы которых не будут учитывать прежнего административно-территориального деления национальных государств. После объявления границ мегарегионов в них насильственно будут интернированы представители самых разных народов мира. Произойдёт ликвидация самого понятия национальность: в мегарегионах будут расселяться на рабских условиях существования общечеловеки без каких-либо расовых или национальных признаков. При этом властительные нелюди, пользуясь холопской поддержкой полчищ своих легионеров, должны завладеть планетой в целом под эгидой единоличной власти мирового узурпатора. Участь же людей будет состоять в подневольном труде на хозяев-нелюдей с утра до ночи без выходных и отпусков при постепенном затухании их жизненного потенциала.
  
  По указанным причинам всем ярым сторонникам формализованной модели национально-освободительного движения надлежит предельно ясно понять, что Метасистема, конечно же, не позволит этому движению, действующему под её закулисным управлением, освободить нашу страну от неё самой, от её общеземных завоеваний, длившихся не одно тысячелетие. Другое дело, что ради решения своих тактических задач она выдала лидерам этого движения карт-бланш на перетасовку своих составных частей в целях оптимизации и актуализации их функционирования в соответствии с современной ситуацией в стране. При этом надо уяснить, что американизм и ныне существующая в стране государственная власть, опирающаяся на элитарные общественные сословия, являются всего лишь тесно связанными между собой частями одной и той же Метасистемы. Отличия между ними только внешние, что недоступно распознанию невежественными массами простолюдинов. В мировом сообществе эти взаимосвязанные части Метасистемы выполняют свои уникальные роли строго по тексту сценария, написанного для них её структурными идеологами. Поэтому, когда неопатриоты выступают за освобождение России от власти американцев - это блеф в пользу аполитичных людей, число которых в стране по причине своего гражданского невежества, крайнего индивидуализма и зашоренности сознания товарными ценностями близко к 100%. Другими словами можно сказать, что от перемены мест разных частей Метасистемы результат не меняется.
  
  К слову сказать, США, как и все государства мира, также должны вскоре лишиться своего суверенитета с разделением их нынешней территории на 10 мегарегионов. Процесс уничтожения этого североамериканского государства уже прошёл начальную стадию. Поэтому предусмотренный тайными гроссмейстерами эпатажный выход России из-под зависимости от находящихся в состоянии ликвидации США позволит участникам национально-освободительного движения, призванного в соответствии с предоставленной Метасистемой санкцией осуществить эту ничтожную и никчёмную фикцию иллюзорного освобождения, с гордостью заявлять о победе над американской гидрой. Однако Метасистема как таковая при этом только усилит свою общемировую всевластность.
  
  При этом на фоне нескончаемых стенаний российских патриотов нынешнего политического замеса о необходимости освобождения страны из колониальных оков уже призрачного американизма планами Метасистемы предусмотрено, что и сама Россия в скором времени параллельно со всеми другими государствами планеты будет подвергнута лишению своего государственного суверенитета с разделением её территории на 18 мегарегионов. И в чём же тогда, спрашивается, будет состоять победа "освободителей"? Её просто не будет, а будет одна большая беда мирового масштаба - установление единой мировой империи машиаха, где бывшие российские народы будут сфаршированы в этнической мясорубке в общечеловеков, стерилизованных от любой культурно-национальной идентификации.
  
  Когда же должно произойти кардинальное разрушение российской государственности? Тора языком пророчеств признаваемых ею пророков указывает на май 2015 года. Стоит ли верить этому? Нельзя исключать исполнения пророчеств в указанный срок, когда должна произойти коронация машиаха, к ногам которого все правители земных государств должны будут сложить суверенные права своих народов. Если же проанализировать высказывания лидеров и идеологов движения освобожденцев, то сроки подобного действа, соотносящиеся с временным периодом завершения установления Нового Мирового Порядка на территории бывшего СССР, несколько другие. Думающий человек легко поймёт, что к временным вехам, когда по словам деятелей "освобождения" произойдёт восстановление суверенитета России и её союзников, на самом деле привязаны сроки установления Метасистемой своего нерушимого господства на указанной территории. Для России называется срок в 3-4 года, а для стран СНГ - 7 лет. Правда, в последних выступлениях наметилась корректировка этих сроков в сторону их сокращения, что может быть означать только одно - Метасистема тотально активировала все имеющиеся у неё ресурсы для максимального ускорения реализации своих стратегических целей.
  
  Реальное развитие мировых событий в текущий период времени позволяет понять, что истинным патриотам Земли стоит рассчитывать всего на 2-3 года для противодействия планам Метасистемы по необратимому закабалению человечества и замещению его на всём Земном Шаре другими инопланетными существами. Если же это короткое время будет бездарно потеряно на ложные цели, человечество навсегда проиграет свою родную планету чужеродным существам.
  
  
  1.03.2013
  
  
  
  25 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  РАБОЛЕПИЕ ПСЕВДОДУХОВНЫХ
  
  
  Практически все духовные практики современности, особенно имеющие массовый характер, нацелены на уничтожение в людях их человеческого достоинства, в основе которого лежит уверенность в своих собственных силах. Эти силы, благодаря которым человек позиционирует себя в качестве полноправного разумного жителя Земли, имеют по преимуществу духовную природу. С изначалия присущие человеческому роду они по существу являются той самой искрой божьей, о присутствии которой в человеке веками без устали твердят апологеты различных религий и духовных течений, ибо имя им - божественный дух.
  
  Однако данный догмат, признающий за человеком право выбора пути своего духовного развития по собственному усмотрению, не мешает многочисленным разновеликим духовным авторитетам существующих религий и новоделов от духовности жёстко подавлять в процессе проведения религиозно-мистических ритуалов любые устремления своих подопечных к самостоятельности проявления в реальной жизни искры божьей, которой они наделены Всевышним. Служителям всевозможных культов выгодно заставлять прихожан принять в качестве незыблемой истины постулат о принципиальной неспособности мирского человека самостоятельно управляться с имеющимся у него божьим даром. Мол, ради собственного же душевного здоровья духовно немощному адепту какого-либо вероисповедания необходимо целиком довериться инструктору соответствующего ритуала священнослужения. Ведь только такой священнослужитель обладает умением через ту или иную систему манипуляций с внутренним миром недоразвитого в духе адепта веры раскрыть имеющийся у него духовный потенциал для правильного приобщения к священным догматам. Таким образом, человек рассматривается при подобном подходе всего лишь в качестве источника духовных эманаций, которые изымаются у него ради укрепления эгрегора того культа, к которому принадлежит служитель, духовно окормляющий того или иного конкретного верующего. По сути же все эти инструкторы скачивают с поклонников религиозных культов энергию жизни ради процветания культовых эгрегориальных структур.
  
  Следуя общепринятым обычаям, подвергшийся религиозно-культовому препарированию человек-донор вопреки всем доводам разума обычно незыблемо укреплён в убеждении, что для своего духовного роста ему никак не обойтись без внешнего инструктора духовных практик, поскольку самому ему фактически невозможно распознать козни дьявола и не впасть во грех. Наличие же такого инструктора снимает непомерный груз ответственности с огромного числа людей, страшащихся из-за своей патологической нравственной нечистоплотности вечно гореть в адском огне после смерти. Позиция большинства таких расчётливых агнцев сводится к тому, что пусть, мол, духовный наставник занимается спасением их душ, в то время, как им самим можно будет спокойно вести мирскую жизнь простого обывателя в потребительском рае во владениях Мамоны, предаваясь безбрежным плотским утехам. А постоянные личные согрешения при таком раскладе не страшны, ведь духовные наставники после покаяния грешника и нравоучительных наставлений отпускают все грехи именем бога того культа, которому они служат.
  
  Подобный расклад превращает духовную жизнь формально верующего человека, беспрекословно исполняющего все наказы пастыря, в низкопробный фарс со всеми атрибутами театрального действа. По сути, процесс приобщения таких верующих к якобы божественной духовности подменяется псевдодуховными обрядами манипуляции эмоциональной сферой человека ради неких надмирных целей, формулируемых создателями очередной версии рабского вероотправления человеческих масс.
  
  При таком положении дел людям кажется, что их духовное развитие идёт весьма интенсивно, хотя на самом деле они в большинстве случаев реально деградируют как разумные частицы Вселенной. Подвигнуть же их на какие-то самостоятельные действия в духовном плане практически невозможно. Более того, на эти призывы означенные духовные рабы обычно реагируют очень агрессивно, ибо подобное святотатство категорически запрещается их духовником, а его слово - неоспоримый закон для его паствы.
  
  
  8.06.2013
  
  
  
  26 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ОДНОДНЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК РАЗ...УМНЫЙ
  
  
  В государстве царствует стабильность социума. И хотя значимость этого принижена донельзя, всё-таки стоит акцентировать внимание сограждан на том, что наша страна вот уже 20 лет избавлена от военных действий, открыто бросающих вызов национальному суверенитету государства. Следует, однако, оговориться в том, что как бы это не показалось кому-либо странным, но успешная военная помощь зарубежным государствам только усиливает внутриполитическую стабильность нашего государства, поскольку при правильном учёте всех факторов, сопутствующих данной акции, страна выигрывает как во внешнеполитическом плане, так и по экономической составляющей. И хотя как нынче принято, можно много рассказывать в связи с этим о небогатом существовании существенной части нашего населения, но сейчас разговор о другом: в условиях мира на национальной территории дееспособные граждане в здравом уме тем или иным способом поступательно и безостановочно умудряются повышать своё благосостояние. Экстремизм сектантского, экономического, религиозного, политического, этнического или иного толка в стране пресечён. Майданные технологии у нас не работают, как бы супостаты не пытались их раскрутить на улицах российских городов. А посему граждане имеют возможность спокойно проживать свои дни как бы между прочим, всё более и более богатея, что подтверждается профильными исследованиями, где отмечается неуклонное преумножение атрибутов зажиточной жизни в частной собственности добропорядочных россиян.
  
  Стабильное наращивание личного богатства сограждан напрямую способствует возникновению у них чувства успокоения за своё положение в обществе, а также, к великому сожалению, в значительной мере притупляет критичность их мышления, что, к примеру, выражается в лояльности к широкому внедрению новых цифровых технологий во все сферы жизни общества. Надо заметить, что личностное состояние жизненной стабильности обычных сограждан зиждется не на отторжении ими какого-то неизвестного, непрогнозируемого, неприемлемого даже от одной мысли о грозящих существованию человечества угрозах некоего представления о грядущих временах, а на проверенном с начала нового века на их реальном опыте эффективном жизненном принципе "здесь и сейчас", оказывающем в целом положительное влияние на практические результаты ежедневной жизнедеятельности среднестатистического человека, личность которого в полной мере соответствует российскому шаблону современного социального индивидуума.
  
  В соответствии с этим принципом всё, что "сегодня" существует в государстве, включая самые передовые технологии цифровизации природы самого человека, освящено благоволением большинства населения страны, ибо эти технологии "сегодня" не подрывают стабильного существования граждан и практически никак не препятствуют сегодняшнему улучшению их материального положения или как минимум не запрещают "сегодня" жить таким же манером, как и "вчера". Всё отлично, ибо стабильность - превыше всего!
  
  Но этот принцип предполагает ещё и то, что все те технологии, законы, указы, постановления, предписания, инструкции и тому подобное, с которыми гражданин стабильного "сегодня" ознакомится "завтра", со строгой закономерностью становящемуся для него опять же очередным "сегодня", он воспримет к исполнению безоговорочно, не выделяя ничего из сегодняшней общественной палитры в качестве угрозы для своей первородной самости, поскольку ничего подобного за последние двадцать лет с ним не происходило. Примерно в таком ключе будет и далее развиваться общественный процесс непротивления каждому календарно обусловленному дню с его всё новыми и новыми технологическими и иного свойства отягощениями.
  
  Но не всё коту масленица - случается, что и ему достаётся на орехи. Общеизвестно, что в любом обществе в соответствии с объективно существующей социальной аксиомой всегда присутствуют как минимум 5% смутьянов, на корню отвергающих принцип "здесь и сейчас". Эти выпадающие из стандартизованной обоймы благопристойных граждан персоны живут "будущим", то есть на основе "вчерашней" и "сегодняшней" событийности они непрерывно прогнозируют "завтрашнюю", а некоторые - и "послезавтрашнюю" фактуру жизни, после чего пытаются всеми доступными им средствами знакомить людей "сегодняшнего" дня с возможными неблагоприятными факторами "завтрашнего" дня. Но как показывает обобщённая практика подобных попыток эффективность их усилий по информированию самодовольных индивидов априори не может превышать статистической погрешности в 1,5-2% тех, кто готов прислушиваться к исходящим от них предупреждениям, поскольку, чтобы эти антагонисты только не говорили, чтобы не предпринимали на общественном уровне, как бы мощно не аргументировали свои позиции, в любом случае устремления этих отчаянных доброхотов по аналогии с негативным отношением троянцев к пророческим речам Кассандры упираются в железобетонную стену, парализующее название которой - "стабильность".
  
  Любой образованный человек, прекрасно знает, что культурный задел человечества включает в себя великое множество интеллектуальных и духовных творений, в том числе, и футуристической направленности. В данных произведениях мысли и духа человеческих интеллектуалов отражено неимоверное количество вариантов будущих эпох нашей цивилизации. Но для человеческих особей "сегодняшнего" дня весь этот культурный пласт не имеет ровным счётом никакого значения в плане предполагаемых действий, поскольку при этом предусматриваются необходимые и достаточные изменения их "стабильного" образа жизни, требующиеся для упреждения надвигающихся угроз жизнедеятельности как в отношении их самим, так всего общества. Для большинства из таких "стабилизированных" особей футурология - это всего лишь один из видов ничем не отягощённых мозговых развлечений: и в самом деле, приятно же, что ни говори, уютно устроившись на любимом диванчике, посмотреть какой-нибудь щекочущий нервы фильм-катастрофу или послушать по телеку рассуждения о нескончаемых кознях деструктивных сил из уст чудака-футуролога, позиции которого пристрастно обсуждаются в среде таких же диванных знакомых.
  
  Будь на месте этих отвергаемых обществом правдолюбцев те же короткого ума особи "сегодняшнего" дня, они наверняка бы оскорбились до глубины души подобным отношением к себе. Но, видать, провидение специально отбирает на такую тяжёлую и неблагодарную долю индивидов, наивность которых, а также их вера в разум обывателей просто зашкаливают. Более того, они в принципе не осознают, что над ними откровенно насмехаются законопослушные члены общества. Поэтому-то они снова и снова пытаются достучаться до недоразвитого сознания большинства людей опрощённого ума, при этом истово ратуя за необходимость противодействия хаосу ради достижения светлого будущего человечества Земли. Ну а в отношении тех людей "сегодняшнего" дня, которые хоть как-то внимают словам самоотверженных стоиков современности, можно сказать, что сия натужная процедура с их стороны - всего-то и есть горделивое потрафление своему неимоверно раздутому самомнению, поскольку такие просматривания или прослушивания являются, на самом деле, примитивной демонстрацией толпе "сегодняшних" людей своей, пусть и липовой, принадлежности к интеллектуальной части общества, что эти якобы внимающие некоей прогностической заумности персоны стараются широко рекламировать, мол, они вместо того, чтобы пойти с другарями на шашлыки или по пиву, осваивают нечто из ряда вон выходящее, не предусмотренное никакими нормативными установлениями стандарта "здесь и сейчас"...
  
  "Завтра" или "послезавтра" наступит очередное "сегодня". Умиротворённые и опростевшие, но весьма разбогатевшие граждане в обыденном порядке получат обязательные к исполнению повестки, в которых им предписывается явиться на приём в специальные клиники. Граждане в строго организованном порядке с улыбками потребительского счастья на лицах последуют в эти клинические заведения, где их в конвейерном режиме оперативно переоборудуют в киборгов с искусственными органами тел и мозгами, подключёнными с помощью нанотехнологических интерфейсов к квантовому компьютеру, обладающему поистине безграничными возможностями. По выходу граждан из клиник улыбки на их лицах сохранятся, а вот способность самостоятельного осознания окружающего мира у них будет навсегда ликвидирована. Все будут одинаково улыбаться и одинаково воспринимать всё внешнее в соответствии с активированным в квантовом компьютере на данный момент алгоритмом управления живыми объектами, ещё "вчера" бывшими людьми, а "сегодня" получившими в качестве одного из узлов глобальной нейросети статус кибернетических биороботов с уникальными идентификационными номерами интернета вещей... Всё. История человечества близка к своему полному и окончательному завершению.
  
  
  1.09.2019-3.09.2019
  
  
  
  27 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  МЕЖПОКОЛЕНЧЕСКИЕ РАЗЛОМЫ
  
  
  Возросшая динамика современных геополитических процессов позволяет достаточно наглядно пронаблюдать, как по указаниям структур "глубинного государства" соответствующие силы наднационального характера силовым путём осуществляют фрагментирование больших по территории и населению стран на небольшие малозначимые доминионы, а народы при этом делят на нации, народности, этносы или этнические группы. В случае же отсутствия самобытных групп населения с устоявшимися историческими названиями - создаются новодельные нации и народности, поскольку главное при этом состоит в том, чтобы любыми путями разделить многочисленную титульную нацию фрагментируемой страны на части, по названиям которых обозначаются и фрагментарные доминионы, призванные верой и правдой служить владыкам этого самого "глубинного государства", неукоснительно исполняя волю означенных иерофантов.
  
  Другим методом разделения социума на малые, хорошо управляемые части, надёжно изолированные одна от другой различными средствами и методами, является градация населения по различным поколениям на основании года рождения отдельного человеческого индивида, для чего в середине ХХ века была разработана поколенческая парадигма, определившая для каждого поколения, выделенного по "научно" обоснованным признакам из ранее целостного населения планеты, главенствующие установления, в соответствии с которыми особям, отнесённым к тому или иному поколению, надлежит выстраивать свою личную жизнедеятельность. Под этими установлениями следует подразумевать весьма специфический вариант культурных запросов, уникальный набор идеалов и ценностей жизни, определённую среду обитания с эталонным стилем жизни, резонансные атрибуты материальной мишуры, архитектурные особенности и дизайн жилищ, технологическое обеспечение бытовой повседневности и т.д.
  
  В наши дни уже мало кого можно удивить утверждением о том, что каждое новое поколение в мировоззренческом плане представляет собой фактически самодостаточную социальную группу человеческих индивидов, сознание которых крайне слабо коррелирует с мировосприятием предыдущих, более старших по возрасту поколений при пока ещё, в целом, сохраняющейся физиологической идентичности организмов особей, принадлежащих к различным поколенческим генерациям. Если же отвлечься от методологической подоплёки данного вопроса, то согласно теоретическим разработкам в предметной области когнитивистики можно долго и искренне поражаться откровенной мистичности формирования у каждого последующего поколения за недопустимо короткий отрезок времени своеобразного целостного мировоззрения, принципиально отличающегося от постулированных идеологических платформ предшественников.
  
  В качестве иллюстрации данного явления можно отметить набирающую силу тенденцию текущего временного периода, в соответствии с которой бабушки и дедушки в массовом порядке категорически отказываются "сидеть" (читай - заниматься) с внуками, поскольку даже в свои весьма малые годы дети на корню не воспринимают принципы жизни субкультуры дедов, а если ещё более обобщить данное утверждение, то существенному отвержению со стороны детишек подвергается образ жизни и их родителей. Вместе с тем, социальные психологи отмечают, что перманентное осуждение, часто принимающее форму мировоззренческой агрессии, более старшими членами общества жизненных правил, свойственных молодёжной среде, за их разительные отличия от всего того, чем живут старшие поколения, в современных условиях вызывает резко отрицательный эффект, стимулирующий непрерывное углубление и расширение бездны провалов межпоколенческих разломов.
  
  Образно можно представить, что каждая поколенческая генерация подобно волне цунами прокатывается через всю земную действительность, в свою очередь без особой задержки уступая место следующей поколенческой волне, которая так же, как и предшествующая генерация, за время своего доминирования на планете в безусловном порядке сметает всё, что не подлежит понятному для неё преобразованию в соответствии с установлениями, предписанными иерофантами для данной генерации. То есть результаты трудов предыдущих поколений, в том числе и культурные свершения, теперь объективно носят принудительно временный характер, поскольку в целостном виде не воспринимаются представителями других генераций, становясь предметами их интереса только в случае возможной трансформации свершений предшественников в нечто, что гармонирует с ценностями жизни, эталонными для данного поколенческого типа человеческих индивидов. Поэтому-то долгоживущий человек вынужден настраиваться на постоянные изменения своего стиля жизни и привычек, поскольку через каждые 15-20 лет всё вокруг него разительно трансформируется на качественном уровне с вынуждением его к следованию в своей повседневной жизни нормам и правилам миропонимания, устанавливаемым в социуме представителями той поколенческой волны, которая в текущий период времени заступила на вахту комплексного управления жизнью общества.
  
  И, конечно же, при таком типаже волнообразной жизнедеятельности достаточно часто сменяющих друг друга различных поколений жителей планеты практически отсутствует принципиальная возможность создания хоть каких-то островков самобытного мироустроения, способных внести достойную лепту в восстановление и сохранение традиционного образа жизни, основы которого были заложены нашими древними предками. Напротив, такая поколенческая волнообразность ныне привела к резкому возрастанию интереса современников к превратно понимаемому ими принципу жизни "здесь и сейчас", что способствовало взрывной популярности откровенно инволюционной практики воцарения "халифов на час" и к массовым страстям по неограниченному доступу к краткосрочному пользованию престижными жупелами и мишурой, позиционирующимися в среде господствующей на данный момент в обществе поколенческой генерации в качестве стандарта жизненного успеха.
  
  При поверхностном подходе к межпоколенческим проблемам можно легко и просто убедить себя в случайности происходящих в этой сфере жизни общества процессов, что, как это ни печально, свойственно для подавляющего большинства землян вне зависимости от их поколенческой принадлежности. Малоосведомлённые, обречённые на неспособность к осмыслению больших объёмов разнородной информации индивиды в оправдание своей низкой интеллектуальной данности стремятся хаотизировать всё, что так или иначе связано с поколенческими пластами устроения общества. В их представлении характеристические черты различных поколенческих генераций, сформировавшихся в конкретных временных рамках, являются уникальными для каждой страны, лишь в самой общей описательности походя на специфические особенности поколенческих генераций других стран.
  
  Однако серьёзным профессиональным исследователям поколенческой тематики раз за разом приходится огорчать сторонников страновой гипотезы случайных флюктуаций во взаимном позиционировании разновозрастных граждан тщательно выверенной по информационной достоверности фактурой, из анализа которой следует вывод о том, что время появления известных на сегодня генераций различных поколений людей в реальной жизни всех стран земного мира чётко синхронизировано, а характерные особенности представителей этих генераций совпадают практически в полной мере вне зависимости от конкретной страны. Данные факты узаконивают утверждение о едином для всей планеты процессе фрагментации землян посредством разделения их на обособленные промеж собой социальные группы, причём та из них, которая на данный момент вошла в силу, набрав наибольший потенциал групповой энергетики, сразу же начитает исполнять функции могильщика для всех предыдущих генераций. Обычно такой, по сути, античеловеческой мерзопакостностью, поручается заниматься молодому поколению, только достигшему дееспособного возраста.
  
  Мудрые люди ни на минуту не сомневаются, что в жизни случайностей не бывает, а всё происходящее имеет свои причину и целевое предназначение. В приложении к поколенческой теории данную мудрость следует интерпретировать как произвольную закономерность, направленную на человеческое самоубийство, ибо в любой момент времени наиболее сильная доминантная генерация, поменяв исключительно под свои потребности правила игры на общественном поприще, самым активным образом способствует уничтожению как общекультурного наследия предшественников, так и устранению их самих в прямом понимании этого слова, так как вновь устанавливаемые условия жизни в психо-физиологическом плане неизменно являются по своей природе смертельными для сошедших с передовых подмостков истории поколений, к которым представители ныне господствующего поколения относятся не иначе, как к ядовитым отходам, подлежащим скорейшей утилизации, да ещё желательно с ощутимым экономическим эффектом.
  
  На возникающий вопрос о смысле поколенческих междоусобиц ответ вполне однозначный - абсолютизация межпоколенческого антагонизма, нацеленного на сокращение численности человеческих особей на Земле, позволяет применять к земному человечеству единые методики социальной инженерии во имя создания общепланетарного государства генномодифицированных человекоподобных существ с цифровым сознанием и в той или иной степени киборгизированными организмами, которые будут подключены к общемировой нейронной сети в качестве её опосредованных узлов в равных правах с искусственно интеллектуализированными предметами обихода.
  
  Такое отношение к неудобоваримым жизненным явлениям - весьма распространённый идеологический штамп, позволяющий не тратить силы и время на всестороннее осмысление данной тенденции, пусть даже и несущей по распространённому среди неравнодушных исследователей мнению угрозу гибели современной человеческой цивилизации, а тупо заниматься к вящему своему удовольствию различными общепринятыми приятностями типа трапезного чревоугодия всякими вкусностями и дурманом, оглупляющего постоянного приобретательства бросовых товаров, изматывающей гонки за низкопробными услугами, нескончаемой круговерти туристических поездок в курортные резервации специального назначения, культивирования свободных, ни к чему не обязывающих половых связей, обожающей страсти к плюшеподобным домашним зверушкам, многочасовой пустопорожней телефонной трепотни, безвременного зависания в соцсетях на смартфоне, ныне ставшем чуть ли не частью тела зависающего...
  
  Вся эта бездарная суета настолько ёмко поглощает время и силы пустоголовой черни, что эти чернецы и оглянуться не успевают, как улетучивается время их жизни: ещё вчера некие субъекты были молоды и здоровы, имели кучу планов на предстоящую им долгую-долгую жизнь, а сегодня, случайно приостановившись, оглядели себя в зеркале, прислушались к языку своих тел... и вдруг до них дошло, что жизнь-то ихняя уже почти прошла, а сами они незаметно для самих же себя превратились в дряблых, хворых, малосильных ничтожных существ, ничего значимого по шкале жизненных ценностей Homo sapiens толком не совершивших и уже ни на что не способных, окромя как поддерживать жалкое дрожание жизни в своём престарелом организме.
  
  Собственно, архонты пресловутой Метасистемы по управлению миром земных людей, создавая 2500 лет назад нынешнюю технократическую цивилизацию городоидов, заранее предусмотрели перманентное состояние хаоса в их умах и действиях, дабы они были напрочь лишены потенций оперативно осознавать на массовом уровне существующие общественные порядки в качестве безостановочно функционирующей некоей технологии по безжалостной автоматичности ликвидации человеческой цивилизации. В соответствии с замыслами тёмных владык позитивное развитие этой самой цивилизации в принципиальном плане было прочно заблокировано предусмотренной ими призрачной необходимостью изматывающей ежедневной суеты человеческих особей ради обретения иллюзорных цивилизационных благ, которые невероятно быстро обесцениваются, становясь для их приобретателей тяжёлой обузой, что вынуждает человеческие толпы, подобно стадам баранов, продолжать безумные гонки за всё новыми и новыми иллюзорными благами ради перекрытия ими исчезнувших иллюзий прежних благоприобретений.
  
  Если непредвзятым взглядом взглянуть на цивилизационную деятельность людей, в целом, по миру, то можно достаточно быстро выявить одну базовую особенность всей этой многообразной деятельности - наиболее впечатляющее развитие существующей модели цивилизации в приоритетном порядке достигается преимущественно на техногенном направлении. Во всех остальных сферах общественные отношения, а вместе с ними и сами люди исключительно быстро деградируют как будто бы подчиняясь некоему единообразному управляющему внешнему воздействию. И что при этом самое поразительное - общемировой процесс цивилизационной деградации с выпячиванием одной единственной сферы жизнедеятельности происходит в открытом режиме на глазах миллиардов жителей Земли, вызывая, как ни странно, бурные восторги, к примеру, в среде миллениалов и центениалов на фоне всё усугубляющегося пессимизма тех представителей старших поколений, которые со школьной поры смогли развить в себе способность к критическому мышлению, на протяжении всей их жизни вплоть до сегодняшних дней не позволив нескончаемым целенаправленным воздействиям уничтожить эту свою способность.
  
  Молодые поколения, перед которыми нынче развёрнут необъятный океан различных способов получения зажигательных личных удовольствий, даже в принципе не помышляют задуматься о том, что за все эти моря гедонизма однозначно потребуется чем-то заплатить, к примеру, пониженным уровнем интеллекта, ограничением жизненного кругозора, быстрой потерей здоровья, неустроенностью в обществе, невозможностью создания спасительного семейного очага, уничтожением дружбы как явления межличностных отношений, обрывом всех родственных связей, резким сокращением срока жизни и т.д. и т.п.
  
  Более старшие поколения, уже уразумевшие на своём печальном опыте жизни гибельность для человека и общества существующего порядка вещей, могли бы предупредить молодых о потенциальных опасностях практикуемого ими образа жизни. Но вот беда - бездонные пропасти межпоколенческих разломов настолько обширны, что ни старшие не знают, как передать молодым накопленный ими опыт существования в мире Земли, ни молодые не настроены выслушивать, не говоря уже о том, чтобы принять к действию наставления и советы старших.
  
  И это очень серьёзная проблема, напрямую влияющая на возможность консолидации общества в целях самосохранения человеческого вида жизни. Ведь что получается: из-за разности уровня и смысловой исполненности образования, знаний, идеологических концепций и мыслительных процессов не обнаруживается сколько-нибудь серьёзных тем для содержательного обмена мнениями, конструктивного дискурса, объективной аналитики или логически обоснованной прогностики между молодыми и пожилыми людьми. Помимо всего прочего, произведённое в ХХ веке легионерами "глубинного государства" поступательное, неприметное для непрофессионалов, концептуальное изменение на философско-лингвистическом уровне понятийного аппарата языков всех стран и народов привело к тому, что на одни и те же события молодые и пожилые смотрят с противоположных позиций. Именно по этой причине знания старших молодёжь воспринимает в качестве деструкции, а примитивизированные взгляды на окружающую действительность молодых представляются пожилым людям соответствующими уровню обезьян, собак или попугаев.
  
  Поэтому в наши дни хоть в какой-то степени осмысленное общение между представителями таких разнородных по осознаваемости существующей реальности поколений обладавшего в древние времена мировоззренческой непротиворечивостью человечества может существовать только в пределах нескольких процентов от всего потенциала истинно человеческого общения, отражённого, например, в литературе XIX века. При этом молодые обыватели, которые, к слову говоря, чтение книг считают для себя оскорбительным занятием, в процессе межличностного общения всё более предпочитают использовать крайне примитивное скудословие наподобие лексикона Эллочки-людоедки из "Двенадцати стульев" И. Ильфа и Е. Петрова, образ жизни которой становится весьма характерным для современной молодёжной среды. О полноценном же типе общения, насыщенном мыслями, знаниями, чувствами, игрой воображения, эмпатией, человеческим достоинством, благожелательностью, молодые не имеют абсолютно никакого представления, а если бы хоть что-то знали о нём и пожелали бы принять участие в подобном действе в каких-нибудь интеллигентных компаниях, то у них бы ничего не получилось в силу присущей им когнитивной недоразвитости.
  
  Когда пожилой человек, обладающий солидным объёмом знаний, наблюдает за общением молодых, ему на память, наверняка, приходит история изобретения азбуки Морзе, предоставляющей возможность общения между людьми в телеграфном режиме, ввиду того, что львиная часть молодых по причине крайне ограниченного словарного запаса вызывающе косноязычна, предпочитая односложные слова, междометия, реплики, жаргонизмы, затасканные фразеологизмы. Люди старшего поколения из-за своего высокого образовательного ценза по существу в подобной несуразице смыслов не в силах разобраться, что лишает их возможности достучаться до сознания молодых. Помимо этого, в наступившую эпоху всеобщей компьютеризации пожилые не могут воспринимать и виртуальную, равно как и дополненную, реальность искусственной среды существования молодых, которую для каждого молодого поколения создают в уникальном цифровом формате профессиональные мастера иллюзорных миров. Вариативные типы компьютерных миражей, которые в изменённом сознании молодых уже практически полностью сливаются с миром объективной реальности, для старшего поколения этими мастерами наглухо закрыты посредством барьерных психических блокировок, а также разрушающей личность человека традиционного мировоззрения кодировкой терминологических смыслов призрачных миров молодых поколенческих генераций. Сюда же необходимо добавить и психически активную техногенную среду, надёжно пресекающую любые попытки несанкционированного доступа к искусственности мировосприятия молодых поколений.
  
  Таким образом, межпоколенческое общение в XXI веке стало похожим на попытку установления взаимопонимания между слепыми и глухими, то есть конструктивность какого-либо взаимодействия между молодыми и пожилыми сведена практически к нулю. В итоге, поколение за поколением, совершая, по сути, одни и те же ошибки в новых формах и новых временах при неизменном смысловом содержании этих ошибок, с невероятной скоростью проносятся по тропе жизни от рождения до смерти во исполнение правил и планов некоего внеземного разума, заинтересованного в полной зачистке планеты от людей, испокон веков на ней проживающих.
  
  Кстати, если повнимательнее проследить за сообщениями в новостных лентах, то можно ясно осознать, что повсеместно пожилые люди ускоренными темпами отходят в небытие, поскольку нелюди ставят старшие поколения в особо жёсткие условия существования, преследуя при этом двоякую цель: с одной стороны - лишить их возможности массового оповещения людей о нависшей угрозе ликвидации человеческой цивилизации, а с другой стороны - ускорить их уход в мир иной с посмертным захватом их душ для использования оных в качестве вечного источника энергии. То есть в старческий период мудрости и фактически полной личной освобождённости от страха земных опасностей для жизни человека, многие из стариков, чётко осознающие разнообразные сценарные постановки нелюдей в части деградации и депопуляции землян, представляют для нечеловеческих сущностей сокрытого образа существования в пределах Земли откровенную опасность своего публичного раскрытия. В силу этого стариков, естественно, в первую очередь и стремятся ликвидировать с помощью самых изощрённых в иезуитском стиле методик: нет человека - и нет проблем, исходящих от него.
  
  Правителям из числа "чёрной аристократии" издавна хорошо известно, что разделённые тем или иным способом простолюдины из черни весьма эффективно управляются посредством создания на основе социальных групп чернецов, обособленных от всех других аналогичных групп, которые при этом в обязательном порядке должны быть резко антагонистичны по отношению друг к другу, гибридных гуманоидных форм псевдоразумной жизни. Именно с этой целью на указанные изолированные социальные группы низших слоёв общества оказывается мощное мутагенное воздействие посредством таких, например, специфических факторов, как продукты питания, зомбирующая поп-музыка, бытовые условия, нейролингвистическое программирование через телепередачи и глянцевые журналы, организация рабочих мест, электромагнитное излучение, химтрейлы, загрязнение среды обитания, разрушение коллективного поля мыслей...
  
  С помощью подобного использования изменяемых по заранее разработанному плану особенностей окружающей среды, а также технологии волновой генетики, нацеленной на заданное изменение генотипа человеческой особи данной социальной группы холопов, в середине третьего тысячелетия до нашей эры был запущен неявный для массового сознания человеческих сообществ маховик формирования из обычных людей человекоподобных существ новых подвидов, наличие которых в настоящее время по причине их ярко выраженных способностей к социальной конвергенции и возрастающей в геометрической прогрессии численности зафиксировано уже во многом числе в различных слоях общества: это, к примеру, индиго или кристаллические дети, законы проистекания мыслительных процессов которых абсолютно неизвестны позитивистской науке о мозговой деятельности. Созданные таким необычным образом человекоподобные гибриды, принципиально отличающиеся от проживающих на Земле с древнейших времён человеческих особей, существуют в иной реальности окружающего мира планеты со своей привнесённой из неведомых глубин космоса системой жизненных ценностей.
  
  Не составляет особого труда догадаться, что молодые поколенческие генерации в наибольшей степени подвержены указанному стороннему воздействию, что позволяет с высокой степенью вероятности утверждать о присутствии в их составе большого числа уже сформировавшихся особей означенных подвидов с физиологически изменённым мозгом и чужеродным типом синоптических связей. Закономерное следствие данного факта - практически непреодолимый межпоколенческий разлом. Другими словами, молодым не дано понять старших, а старшим - молодых.
  
  Кроме того, становятся понятными и ошеломительные заявления социологов о том, что появление нарождающегося с 2010 года самого молодого поколения, которое названо ими "альфовиками" или по-другому - "нуль-поколением", знаменует наступление на планете новой эры со значительно более высоким энергетическим потенциалом окружающего пространства. Предсказательные заявления социологов вызваны известиями о том, что только организмы альфовиков приспособлены к существованию в условиях запредельно высокой энергетики среды обитания. Ну а что касается предыдущих поколений, то организмы подавляющего числа их представителей принципиально не способны находиться в подобных условиях обитания; исключение составляют лишь те единицы из их числа, которым удастся всё же изменить энергетическую структуру своего организма вследствие раскрепощения в полной мере своих духовных сил. Печально, но сей факт о невозможности существования большей части населения планеты в наступающей новой реальности имеет свойство непреложной исполнимости.
  
  Многоплановая деятельность служек "глубинного государства", фрагментирующих земное человечество по целому ряду параметров организмического характера на разнообразные подвиды, на самом деле, является всего лишь начальным этапом процесса создания новой расы человекоподобных существ, призванной унаследовать целиком всю планету после завершения жизненного цикла ещё существующего на сегодняшний день исторического человечества в своей природно-биологической форме. Вступление новой расы в права полномочных жителей Земли намечено на 2045 год, когда согласно планам тайного мирового правительства последний стопроцентно биологический человек будет подвергнут радикальной цифровой трансформации с превращением его, как минимум, в андроида.
  
  
  6.10.2017-6.12.2019
  
  
  
  28 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПОКОЛЕНИЕ НАДЕЖДЫ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ
  
  
  Что лучше - быть сброшенным в старческом возрасте со скалы подобно тому, как в античные времена в Спарте стариков сбрасывали с Тайгетской скалы, или согласиться на эфтаназию в современном исполнении? Для любого старея вопрос не из лёгких. Однако от ответа на этот сакраментальный вопрос никому никуда не уйти - рано или поздно каждому человеку приходится в прямом или иносказательном плане делать судьбоносный выбор. К тому же современная жизнь людей обустроена таким неестественным образом, что перед подобным выбором современники оказываются всё в более и более ранние сроки своих жизней.
  
  Вместе с тем существует и третий вариант, когда старец, равно как и старица, спокойно доживают свой век в радости и покое, окружённые любовью и заботой своих родичей, которые счастливы от его (её) нахождения рядом с ними и всемерно заинтересованы в максимально возможном продлении срока его (её) жизни, всячески способствуя этому благодеянию, ибо мудрые советы и наставления от праведников - это бесценное сокровище Рода, благодаря которому родичи, обретая мудрость в общении со старцами (старицами), процветают, живя в благости, счастии и согласии. К сожалению, этот третий вариант старческой судьбы в наши поры становится всё в большей степени проблематичным с явной тенденцией к абсолютной невозможности практического применения "здесь и сейчас" этого человеколюбивого варианта, ибо реалии наших дней весьма суровы и безжалостны по отношению к старшему поколению страны.
  
  В ныне переживаемое время капиталистического беспредела, когда Мамона принуждает всех попавших в пространство её господства к фанатичному служению самое себе, угрожая отступникам отлучением от системы финансового жизнеобеспечения, большинство ветеранов-пенсионеров откровенно могут признаться в том, что по утрам им всё чаще и вовсе не хочется просыпаться, поскольку для них нет более тягостной обязанности, от которой в их положении невозможно отрешиться никоим образом, как целый день выдумывать свою полезность хоть кому-нибудь в этом мире людин, оголтело культивирующих исключительно рационалистское отношение к жизни, когда приоритетной целью отдельной людины является максимально возможное извлечение выгоды буквально из всего, включая и "нежные" чувства этих самых людин друг к другу.
  
  И, однако же, пересиливая себя, отставленный от реальной жизни ветеран в утренние часы тщательно приводит себя в сносный порядок, дабы выглядеть убедительно на очередном кастинге при беспросветной безнадёге наступающего серого дня, поскольку к этому вынуждает настоятельная необходимость предпринимать по преимуществу пустопорожние попытки рыночной продажи собственных работных услуг по жизни опытного, эрудированного, компетентного специалиста, много достигшего в прежние годы своей наивысшей работоспособности в качестве служебного человека, каковым упорно продолжает числить себя каждый пожилой пенсионер-маргинал, ещё совсем недавно задействованный в осуществлении множества больших и малых проектов в бурном потоке общественной жизни, хотя сегодня большинство таких маргиналов надёжно замурованы в клетках отстойника лишних человеческих особей, без конца пополняющегося людинами, когда-то гордившимися высоким уровнем своих профессиональных компетенций, но теперь ставшими абсолютно не нужными обществу .
  
  На официозном уровне в случае очевидной доходности сделка по купле-продаже человеческого капитала престарелых профессионалов совершается, как правило, на специализированных биржах труда или в рекрутинговых агентствах. Вероятная выгодность профессионала пенсионного возраста оценивается рекрутерами, по сути, всего лишь по одному единственному критерию - по степени эксплуатационных возможностей остаточного потенциала его способностей, навыков и умений, то есть по возможности дешёвого использования наличествующих у него профессиональных качеств для получения максимальной прибыли, что вполне укладывается в рамки существующей на данное время общественной морали, поскольку таким обыденным образом фактически происходит продажа в экономическое рабство пожилого человека с полным подавлением уникальности его личности, а также культурных и духовных запросов с его стороны. Так принято в царстве Мамоны, и этого никому из пенсионеров, стремящимся продолжать вносить посильную лепту в содействие общему благу людей, не удаётся избежать - они принимают все условия служек Мамоны в лице работодателей, ибо не мыслят себя вне общеполезной деятельности по исполнению предписываемых им служебных обязанностей. В таком амплуа их воспитали и образовали по жизни при том, что эти краеугольные работные принципы цельных натур этих осколков советской эпохи являются основополагающими в системе жизненных ценностей данных ветеранов безвозвратно прошедшего времени общенародного производственного энтузиазма.
  
  При этом означенные ветераны былых великих свершений интуитивно понимают, что их профессиональные компетенции довольно быстро превращаются, образно говоря, в подобие скукоживающейся шагреневой кожи из-за быстрой потери ими практической и физиологической способности удовлетворять реалиям информационной эпохи компьютеризированной работной среды, принципиально отличающимся от требований к профессиональной состоятельности работника даже 10-летней давности, что служит довольно весомым довеском к перманентному пессимистическому настрою этих заслуженных по жизни людей. В результате объективно обоснованной своей фатальной дисквалификации они всё более основательно вписываются в уже ставший аналогом пресловутой индийской общности неприкасаемых класс прекариата, недавно возникший в общественной структуре государств, которые активно подключились к всемирному процессу осуществления четвёртой промышленной революции.
  
  Надо сказать, что прекариат формируется из граждан, профессиональные компетенции которых более не котируются в рамках цифровой экономики. В пёстром составе прекариата можно наблюдать пролетариев, тружеников сельского хозяйства, интеллигентов, "белых" и "синих" воротничков, предпенсионеров и пенсионеров и т.д. - всех трудоспособных граждан различных общественных слоёв и поколений, которые по итогам структурных преобразований лишились постоянных рабочих мест, будучи уже не способными к полноценному освоению новых специальностей цифровой эпохи. Состоящие в прекариате обречены разве что на временные заработки или на государственные социальные пособия, то есть прекариат - это почти самое дно социума. Ниже прекариата находятся только различные антиобщественные элементы, типа бомжей, алкоголиков, наркоманов, паразитарных или психически невменяемых особей.
  
  Естественно, для любого нормального человека перспектива оказаться в рядах прекариата несказанно унизительна, особенно, если единственная причина такого оскорбительного принижения его общественного статуса состоит в том, что профессия, освоение которой потребовало от него серьёзных трудозатрат, когда он в течение многих лет совершенствовал свои навыки, обретая опыт мастерского владения профессиональными таинствами, в числе прочих теперь полностью становится достоянием роботов, функционирующих благодаря системе компьютерных программ при полном исключении человека из контура управления. И, конечно же, высококлассные специалисты различных профессиональных сфер различными способами пытаются выбраться из оков прекариата. Кому-то это удаётся, а кому-то - нет. В любом случае повысить свой общественный статус прекариатчикам возможно только через переучивание на какую-либо современную профессию, которой свойственен высокий уровень современных научно-технических знаний. При этом никто не сомневается в том, что, чем моложе человек, тем ему легче освоить одну из новых профессий. Ну а среди старших поколений на подобное способно лишь незначительное число ветеранов. Остальным же из нежелающих быть исключёнными из рядов трудящегося населения городов и весей нашей страны приходится уповать только на то, что в переходный период между индустриальной и цифровой эпохами старые профессии будут отмирать не разово, а с какой-то протяжкой, что позволит им ещё какое-то время быть в популяре у рекрутеров и работодателей.
  
  Выгодоприобретающей стороной при совершении любых упомянутых выше сделок с человеческим капиталом выступают действующие управители институциональности корабля государственной самостийности, крепко ухватившиеся за его штурвальное колесо. Эта управленческая поросль относится к уже довольно зрелому поколению Y, которому, к вящему неудовольствию его представителей, несколько последних лет самым активным образом наступает на пятки хладнокровно-рассудительное, даже не смотря на молодые годы его представительного состава, поколение Z, цели и задачи которого зиждутся на скорейшем завладении вожделенным штурвалом корабля государственности: эти молодые люди в материально-ресурсном плане страшно голодны, да и порулить очень хочется.
  
  Невероятная для ещё недавних времён динамичность современной жизни общества буквально во всех её проявлениях привела к тому, что на мейнстримовские процессы в обществе обычный человек старшего поколения Х в силу своей общей неподготовленности к существованию на таких запредельных скоростях, к которым люди только-то начали примеряться в нулевые годы XXI века, не просто не успевает реагировать какими-то значимыми решениями и действиями, но и не успевает их осмысливать даже на поверхностном уровне, чтобы хоть как-то приноровить к ним своё мировоззрение, которое при любых раскладах объективно нуждается в существенной корректировке. Поэтому-то люди из данного общественного слоя, дабы их не раздавили бешено мчащиеся болиды Y и Z поколений, вынуждены освобождать высокоскоростные полосы движения для игреков и зетов, смещаясь на своих тихоходных "жизненных тачках" ближе к краю жизни общества, попутно выталкивая из активной жизни, что ни у кого из участников гонок не вызывает особого сожаления из-за доминирующего в толпе принципа "кто сильнее - тот прав", остатки поколения беби-бумеров, которые движутся в общественном потоке совсем уж медленно, в результате чего их средства передвижения оказываются сваленными на обочине и в кювете общественного прогресса. Сами же бумеры по меркам современного времени со всё ускоряющимся темпом человеческой жизни после произведённого над ними насилия представляют собой всего лишь никому не нужные и ни на что не способные обломки, если не сказать - отбросы, архаической поры, до которых никому из новых хозяев жизни ровным счётом нет абсолютно никакого дела.
  
  Кажущаяся нереальной подобная реальность самым недвусмысленным образом приводит к ранее ни на что не похожей турбулентности в обществе наших дней. До сознания выработавших свой ресурс компетентности профессионалов, усиленно вытесняемых новыми поколениями из привычных им общественных ниш, начал доходить весь драматизм создавшегося положения, грозящего им не только понижением общественного статуса, безработицей и полномасштабным прижизненном забвением, но и массовой летальностью из-за нервных стрессов по поводу принуждения их к нищебродству с лишением всех перспектив более менее сносной жизнедеятельности, в чём, как им по оптимистическому недомыслию до того казалось, никто никогда никоим образом не посмеет их ужать.
  
  Наиболее болезненно такое развитие событий текущих дней переносят 40-летние члены общества (иксовики), которые ещё совсем недавно считались перспективным молодым резервом для сходящих в никуда бумеров, миссия которых, как заявлялось с высоких институциональных трибун, - стать во главе всех жизненноважных процессов в обществе, к чему поколение Х неустанно готовилось, постоянно мобилизуя ради подобной заманчиво сверкающей перспективы все свои силы, в результате впустую растратив колоссальный объём собственной жизненной энергии. В действительности же, как оказалось, жертвенное поколение Х беспардонно, жёстко, безвозвратно, в поражающем воображение масштабе вдруг за несколько лет принудительно было заменено более молодым поколением Y, представители которого полноправно захватили общественную нишу, предназначенную логикой исторического прогресса 40-летним, в итоге оказавшиеся перемещёнными в статус младостарцев, покорно обстоятельствам прозябающих на задворках общества.
  
  Всё то, что сегодня происходит со старшими поколениями после того, как большая часть людей, принадлежащих к этим поколениям, оказалась отброшенной на обочину общественной жизни, нельзя назвать иначе, нежели трагедия, поскольку жизнь всех этих людей вошла в стадию выживания. Многие из них элементарно не смогли выдержать такого сокрушительного обнуления своих заслуг, навыков профессиональной компетенции, человеческого уважения к себе, полной потери всех ориентиров жизни, и самым прозаичным образом ушли из жизни при полном беспамятстве об их заслугах перед людьми даже со стороны близких родственников. Пережившие же этот нокаутирующий удар стареи в условиях хаоса и цейтнота, в суете и тревоге стали искать себе хоть какое-нибудь, пусть даже и самое завалящее, место в обществе, где они были бы полезны согражданам. Поэтому-то столь часто с грустью и откровенной жалостью можно наблюдать, как бывшие высокопоставленные профи старшего возраста стоят за овощными прилавками на рынках, сидят в бетонных клетках консьержами, дежурят охранниками детских садов, а то и посильно занимаются трудом чернорабочих: по возрасту их уже никуда не принимают на работы, сопоставимые с их уровнем компетенций, ибо считается, что они не способны осваивать современные технологии, применять новейшие инструментарии проектирования и управления процессами, мол, теперь это удел 20-ти или 30-тилетних, а остальных, просьба, не беспокоиться о высокотехнологичных работах, где нет места для не дружных с цифровизацией пережитков прошлого.
  
  Молодёжь же, наблюдая со стороны за отчаянными попытками ещё не опустивших руки ветеранов зацепиться за ускоренно ускользающую от них реальность новой эпохи цифровых технологий, иногда высокомерно, иногда поучительно, иногда пренебрежительно, иногда из жалости, иногда по доброте душевной пытается "образумить" этих неукротимых мастодонов прошлого времени, советуя им тихо и мирно сидеть на своих дачах, сажать там репу с тыквой, варить компоты и варенья, общаясь по вечерам с престарелыми соседями, то есть полностью освободить от себя пространство для манёвров молодых, не путаясь у тех под ногами. Без сомнения, часть возрастных ветеранов теперь именно так и коротает остаток своих дней. Но вот что интересно: к подобному времяпровождению в дополнение к нескончаемым туристическим вояжам по разным странам мира преимущественно склонны более старшие представители поколения Х, на молодость которых чёрной тенью легло смутное время развала СССР и диких нравов первого десятилетия становления новой России, когда стало ясно, что наиболее безопасными для жизни местами являются семья, квартира, дача и зарубежные курорты. Для предыдущего же по жизни поколения бумеров интересы государства и народа неизменно были превыше всего. Поэтому-то эти "железные" стариканы и не могут подолгу сидеть на грядках и в саде-огороде - им подавай общественное поприще, в результате чего именно бумеры являются той самой никогда не дремлющей социальной силой, что мешает вольготной процветаемости молодых поколений игреков и зетов, заставляя этих убеждённых апологетов индивидуалистичного счастья излишне напрягаться, чтобы нивелировать угрозу их сладострастному житию со стороны посмевшего до сих пор не помереть старичья.
  
  Особо стоит заметить, что среди старшего поколения в процентном отношении гораздо больше персон с высоким уровнем личностного развития, нежели в более младших поколениях - этим людям, прожившим непростую жизнь, перенасыщенную множеством великих событий, общенародных свершений и национальных трагедий, можно сказать, повезло и с образованием, и с воспитанием, и с возможностями самореализации, и с наличием множества эффективно функционирующих социальных лифтов. В силу сказанного, грести это поколение под одну гребёнку нельзя ни в коем случае, хотя именно такой шаблонный подход возобладал у обличённых соответствующими полномочиями представителей социальной группы, в текущее время исполняющей в обществе обязанности приоритетного поколения. Подобное уравнительное восприятие образа жизни пожилых людей как раз и лежит в основе всех тех непростых проблем и противоречий, что не позволяют наладить конструктивное взаимодействие со старшим поколением. Несгибаемые ветераны старшего поколения, сумевшие в своё время вопреки самым неблагоприятным обстоятельствам отстоять и сохранить нашу великую страну, которую супостаты во множестве попыток стремились уничтожить, покорить или разделить на сотни псевдонезависимых доминионов, реагируют на своё насильственное отстранение от активной жизни страны различными способами, включая и те, что влекут за собой самые печальные последствия как для самих ветеранов, так и для страны в целом, с поразительным легкомыслием необратимо лишившей себя духовно-исторических скреп, развивающее обеспечение которых исторически находилось неизменно в компетенции старших поколений любого общества.
  
  При всём при этом за скобками обсуждений вопросов, относящихся к социальной поддержке людей пожилого возраста, как правило, остаётся некое число ветеранов, по отношению к которым власть имущие никак не могут сформировать хоть какой-то вразумительный подход. Персоналии высокого личностного развития, о которых идёт речь, никоим образом не настроены на ожидание своей скорой смерти, и вместе с тем, они по самым разным причинам не могут обозначить приемлемое для них место среди окружающих их людей современного типажа. Мало того, что никто не взаимодействует с ними на общественном уровне, так даже в среде своих родственников они существуют на положении никчёмных изгоев. То есть это самые неустроенные и отвергаемые социумом люди преклонного возраста - те, кто нуждается в повышенном внимании со стороны представителей новых поколенческих генераций. Не секрет, что и игреки, и зеты воспринимают таких стариков как заразительно несчастных, жалких, не способных ни на какие новации и производящих откровенно отталкивающее впечатление индивидов, при этом демонстрируя всей своей манерой поведения полную отгороженность от стареев с ярко выраженным пожеланием скорейшего их исчезновения из жизненного пространства жизнедеятельности молодых поколений, поскольку эти ещё живые артефакты прошлого времени объективно являются неприятным диссонансом для стройных рядов прогрессивных позитивистов, находящихся в радостном ожидании наступления нового дивного мира на всей планете.
  
  В обстоятельствах такого негативного отношения к себе со стороны самых дееспособных членов общества всем этим двужильным стариканам вроде бы остаётся только одно - удалиться подальше от людских глаз, отдав себя в суровые руки безжалостной судьбы. Ан, нет: эти поразительно живучие особи человеческого рода, на удивление, не относят себя к несчастным, жалким, бездарным и неприятным существам - напротив, внешне они выглядят вполне довольными жизнью и даже счастливыми людьми, достигшими своей полноценной самореализации в соответствии с имевшимися у них мечтами и стремлениями. На чём же основано это их радужное представление о себе самих? Дело тут вот в чём: эти старейшины, не вписавшиеся в современные условия жизни, на интуитивном уровне включили в качестве средства самозащиты своей самобытности определённые психические процессы совмещения себя реальных со своим самодостаточным прошлым, когда они были востребованными, успешными, полными сил, имеющими грандиозные планы на будущее, уверенными в собственных способностях по преодолению любых препятствий и трудностей на своём жизненном пути. Такое жизнеутверждающее прошлое в их психике совместилось с сегодняшним настоящим, что привело к уникальному отношению к реальной жизни - они чувствуют себя полностью дееспособными, готовыми к любым перипетиям судьбы в настоящее время, психически ощущая себя в прошлом - во временах своей дерзновенной молодости.
  
  При легковесном подходе к данному когнитивному явлению можно прийти к убеждению, что у этих людей нарушено психическое здоровье. Однако в случае такой легковесности можно упустить самое ценное, что не видно непросвещённому взгляду обывателя, пусть даже молодого да горячечного: эти необычные люди, находящиеся в старых годах, являют собой сущностные перемычки между прошлым и настоящим, то есть они сохраняют связь времён, культур и опыта жизни людей разных эпох, убеждений и способов одоления разного рода катаклизмов - как раз все те жизненно необходимые познания, которые только и могут помочь выжить людям в ситуации масштабных катастроф различного происхождения.
  
  Памятуя многочисленные предупреждения учёных о наступлении планетарной эпохи разгула множества земных событий катастрофического характера, всем молодым поколениям, наслаждающимся в настоящее время праздником жизни, который, как им кажется, не закончится никогда, следует зарубить себе на носу, что если вдруг случится какой-нибудь серьёзный катаклизм, который парализует все спасательные службы, оставив людей один на один с бушующей стихией, только эти неудобные на сегодняшний день люди будут иметь правильное понимание того, что нужно делать и как поступать, дабы остаться в живых и выжить вопреки всему. Без таких мудрецов молодые самоуверенные и амбициозные фонвизинские недоросли в современной трактовке будут погибать в массовом порядке до тех пор, пока не послушаются советов этих умудрённых жизнью старцев.
  
  Все, бездумно уничижающие старейшин, должны твёрдо запомнить: бумеранг изуверского геронтоцида в любой момент может вернуться обратно, что чревато физическим поражением всех тех, кто рьяно способствует стиранию в прямом и переносном смысле с лица земли старших поколений. Вселенная не прощает духовно и умственно недоразвитым приверженцам геронтоцида установления среди людей возрастного дисбаланса - разгула молодой вольницы при отсутствии здравого противовеса совета старейшин, который по существу выполняет роль отрицательной обратной связи системы общественных отношений. Уничтожь старшие поколения, и тогда система жизни людей вне зависимости от политических режимов или государственной идеологии автоматически переключится на режим работы с положительной обратной связью. А это, в свою очередь, означает, что мир, в котором присутствуют только молодые поколения, сорвётся в вихревой поток, составленный из имеющих разнородные инициации хаотических жизненных излучений ничем и никем не ограниченных молодых людей поколений Y и Z, что в итоге приведёт к всеобщему разрушению всего того, что сотворили предки, с последующей фундаментальной зачисткой садовниками всей планеты Земля.
  
  Таким образом, старшие поколения во всей их якобы немощной ничтожности, на самом деле, держат своими духом и мыслями мир планеты в равновесном состоянии, не позволяя ему развалиться и сгинуть в небытие. И какими бы амбициозными и самонадеянными молодые поколения ни числили самих себя, выполнять функции старейшин они не в состоянии вплоть до тех пор, пока сами не войдут в возраст старших поколений.
  
  Так замыкается круг поколений.
  
  Сегодня же молодым необходимо самым серьёзным образом переосмыслить свои отношения со старейшинами и не поддаваться на дешёвые провокации античеловеческих сил, ибо, в противном случае, и сами молодёжные генерации исчезнут из мира Земли вслед за старшим поколением - без просвещённой мудрости поколений отцов и дедов они не способны самостоятельно выдержать мощный напор супостатов, в результате чего сегодняшние горделивые добры-молодцы падут ниц на милость победителя от сил Мрака, после чего во всей Вселенной не хватит слёз жалости, чтобы оплакать судьбу этих неразумных юнцов.
  
  
  3.04.2012-15.12.2019
  
  
  
  29 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ - СЕРДЕЧНАЯ ПРИСЯГА ИСКОНУ ЖИЗНИ
  
  
  Наши времена такие же подлые, как и те, о которых так метко толковали просвещённые российские граждане шестидесятых годов ХIХ века. Подобно герою рассказа "Счастливые люди" Н. Д. Хвощинской-Зайончковской, нелестно отзывавшемуся о своих современниках ("Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем... были времена хуже - подлее не бывало!"), нечто такое же можно сказать и о нашей современности конца ХХ - начала ХХI веков. Нынче люди абсолютно не доверяют друг другу, а о доверительном отношении к общественным институтам и в принципе речи быть не может, поскольку крайне редко их деяния подпадают под определения "честные" или "справедливые". Обман, предательство, нажива, трусость, лизоблюдство, жлобство, бесхребетность - много ещё эпитетов можно подобрать ко всему тому, что сегодня определяет окружающую человека социальную среду обитания.
  
  Во всём фантасмагорическом беспределе, творящемся в обществе наших дней, прилюдно, под свист и улюлюканье толпы, на фоне самодовольных усмешек власть предержащих свершается последний акт трагедии по уничтожению последней фундаментальной опоры нынешнего общества - гибнет семья как таковая. Ранее, в первом акте свершающейся трагедии, были разрушены Роды, а теперь вот пришла очередь семьи. Пока её ещё не полностью уничтожили, где-то семейственность всё ещё пытается выжить, но это "где-то" находится либо в глухих удалениях от цивилизационных центров, либо среди людей, как правило, преклонного возраста. В целом же, конвульсивные деяния в пользу сохранения семейного института общества похожи на жалкие трепыхания рыбы, брошенной удачливым рыбаком на лёд, с её безнадёжными попытками попасть в привычную водную стихию; инстинктивно она всё ещё надеется выжить, но никто из рядом стоящих зрителей не сомневается, что вопреки отчаянным усилиям пойманной рыбы её участь полностью и окончательно предрешена.
  
  Однако же, хотя тайными идеологами нового мироустроения классическая семья по существу приговорена в безальтернативном порядке к безоговорочному расформированию, в народной среде идея семьи продолжает жить и здравствовать вопреки всему тому кавардаку, что творится вокруг неё. И поэтому общественные деятели, которым по карьерным соображениям не безразлична их репутация, до сих пор не осмеливаются открыто нападать на семейную традицию, ибо здравомыслящие люди продолжают надеяться не только на сохранение и упрочение семейственности, но даже и на возрождение Родов.
  
  К великому сожалению, адепты идеи семьи, включая независимых учёных и вольных мыслителей, на сегодняшний день не способны сформировать концептуальные принципы нормальной жизнедеятельности людей в условиях реновации семейно-родовых отношений, обычаи и уклад которых только-то и позволяют гарантировать дальнейшее эволюционное развитие человечества. При этом причины отсутствия концептуальных основ развития института семьи носят объективный характер и проистекают из крайне сложной, противоречивой, никогда ранее не существовавшей в реалии функционирования человеческого общества проблемы техногенной трансформации базовых устоев внутрисемейных отношений в виртуальное представление, технологическая общедоступность которого привносит принцип полной прозрачности в ранее сокрытую от сторонних глаз и ушей частную жизнь семьи.
  
  Трудности в выработке консенсусных решений по данной проблеме, даже в принципе не соответствующих критерию универсальности, вполне объяснимы и понятны. Поэтому исчерпывающих рекомендаций как со стороны официальных структур, так и со стороны общественных исследователей вряд ли приходится ожидать в скором времени. В этом плане важно, чтобы в общественном сознании, подобно нескончаемому колокольному звону, не умолкало звучание актуальной угрозы уничтожения семейственности, являющейся наиважнейшим атрибутом традиционного уклада жизни народных масс. Ну а исследующие эту проблематику научные деятели, дабы не уронить своё профессиональное реноме, в первоочередном порядке просто обязаны представить обществу аргументированный ответ на вопрос: "Изжила ли себя классическая семья или ей необходима всего лишь та или иная степень модернизации?" При этом уже сейчас можно точно утверждать, что люди в своём большинстве ни под каким предлогом не согласятся на безапелляционный довод в признании правильности первой части вопроса, ну а к разумной модернизации семейных отношений в соответствии с духом времени общественное сознание, следует полагать, отнесётся благосклонно с готовностью к своему полноценному включению в сей творческий процесс. И ещё. Надо учитывать, что подобные настроения характерны и для всех трёх поколенческих слоёв классической семьи - молодого, зрелого и старшего поколений.
  
  Приоритетным же признаком стабильности долговременного существования классической семьи, как неотъемлемой составной части родовой традиции, является устойчивость всестороннего проявления человечности межпоколенческих отношений, основанных на благожелательности, взаимной поддержке, взаимозаменяемости и взаимодополнении, а также на откровенности, честности, содержательности, уважении и душевности общения. Любое извращение данной традиции многотысячелетней культуры народа, с чьей бы стороны это ни исходило, приводит к плачевным результатам: к развалу семейных отношений; к слому и порочности судеб осколков семьи, то есть людей, составлявших ранее нерасчленённое тело своей кровнородственной семьи; к ущербности воспитания и образования молодого поколения, что выражается в пожизненной недосформированности личности, ограниченности развития интеллектуальных способностей, примитивизации повседневных взглядов на жизнь, мировоззренческом хаосе, агрессивно-паразитических наклонностях молодёжи, вынужденной существовать и взрослеть вне обережного круга семьи, что на практике приводит к отсутствию базового фундамента последующей жизни человека во взрослом возрасте.
  
  К слову говоря, издревле не существовало некоей однотипной модели семейного межпоколенческого взаимодействия, поскольку для каждой конкретной семьи подобное взаимодействие родичей разных поколений принципиально отличалось уникальностью и неповторимостью, ибо основывалось на персональных особенностях личностей родичей, на их привычках, биоритмах и специфике характеров, на существующих местных особенностях и бытовых условиях проживания, на уровне культурного развития и материального достатка. Те или иные попытки произвольного нормирования семейной межпоколенческой модели следует квалифицировать, как минипулятивное воздействие со стороны хозяев истории ради каких-то тоталитарных целей на жизненноважный для человеческого существа первичный уровень собственной социализации.
  
  Примером такой манипулятивности может послужить тема семейного межпоколенческого противостояния, активно дебатируемая во всём так называемом цивилизованном мире. В процессе этих дебатов интеллигенствующие представители поколения миллениалов активно проповедуют свою прогрессистскую, как им кажется, концепцию, в которой констатируется постулат о функциональной ненужности современным семьям, включая различные псевдосемейные формы коллективного общежития, поколения отцов и дедов ввиду того, что это поколение уже в принципе не способно предложить более молодым поколениям ничего реально полезного для них. Контекстно большинство из интеллигенствующих популистов среднего возраста безоговорочно убеждены, что единственная польза от поколения старожилов состоит в том, чтобы передать молодым право собственности на всё имеющиеся у них имущество, после чего эти стареи должны в обязательном порядке удалиться на периферию общества, дабы доживать свой век без каких-либо помех молодым, с невыразимыми самоотверженностью и жертвенностью напряжённо производящим нетленное благо всеобщего достояния.
  
  Выверенные многолетней практикой манипулятивные технологии, широко применяемые в различных слоях городского социума, весьма эффективны, доказательством чего служит тот факт, что все эти дебаты о разрыве семей по поколенческому признаку быстро привели к ситуации, когда вдруг повсеместно обнаружилось множество глашатаев идеи максимальной свободы атомизированной личности человека нового времени от каких-либо разновидностей семейных пут. Такие приверженцы свободных нравов на каждом углу кричат об ущербности семейного образа жизни, о принципиальной необходимости ликвидации семьи как таковой, поскольку этот консервативный общественный институт якобы кардинально ограничивает личностное развитие человека. И подобные мнения, возникшие в среде моральных извращенцев паразитического толка с качественно низким уровнем коэффициента интеллектуального развития, со временем стали не просто популярными, а в ускоренном темпе превращаются в идефикс для значительного числа населения стран, развивающихся в соответствии с западной моралью. В результате на ликвидацию института семьи сегодня работают и властные структуры, и внутрикорпоративная среда обитания, и система образования, и декаденствующие интеллигентские слои, и масс-технологии бытовой жизни городоидов - всего не перечесть.
  
  По итогам анализа сложившегося в городской среде обитания положения дел приходится с тревогой констатировать, что если проповедям таких истошных глашатаев общество не сможет противопоставить какую-либо здравую альтернативу, учитывающую живые народные традиции и имеющуюся в народной среде ориентацию на семейный образ жизни, шансы на сохранение семейных отношений уже в ближайшем будущем с высокой степенью статистической прогностики фактически сведутся к нулю, поскольку произойдёт непоправимое - семья, понимаемая в качестве первичной ячейки общества, безвозвратно вступит в фазу системной деградации и самоликвидации. Такое развитие событий означает, ни много ни мало, что эпоха существования исторического человечества завершается, то есть люди в том виде, который комплексно описан в различных научных источниках, прекратят свой жизненный цикл в обозримый период времени без какой-либо потенции к восстановлению общественных отношений, традиционных для ныне существующего на планете человечества, а также в части реставрации индивидуальных способов жизнедеятельности отдельных его представителей.
  
  Как ни печально это сознавать, но в данное время, хоть подобное и выглядит противоестественным, значительные массы современных людей, мышление которых ограничено исключительно поверхностным уровнем, ненамного отличающимся от животного уровня той же кошки, колли или вороны, в подавляющем числе случаев откровенно пренебрежительно относятся к идее созидания и пестования семейной межпоколенческой модели, не желая тратить свои силы, время и материальные ресурсы на такую "ничтожную", по их мнению, кем-то когда-то учреждённую общественную обязанность, унижающую достоинство продвинутых гуманоидных особей сообщества себеподобных. И это понятно, если встать на точку отсчёта жизненного успеха людей примитивных приоритетов реалий бытия. Ведь выстраивание в семье отношений между представителями различных поколений достаточно непростое, утомительное и материально затратное мероприятие, требующее серьёзных временных заделов, то есть всего того, что можно более рационально и с большим удовольствием использовать исключительно на свои индивидуалистские нужды без никому не интересной обузы семейной проблематики. Другими словами, каждый персонально обособленный член семьи свои личные ресурсы может потратить с большей эффективностью без особых моральных и интеллектуальных напряжений в компании друзей и знакомых, для которых главным по жизни является безудержное получение плотских наслаждений в мире обывательско-потребительской целесообразности современного типажа социальной обустроенности.
  
  Надо сказать, что ситуация по этому вопросу с каждым новым днём царствования многообразия развитых услуг в заделе плотско-приятного времяпровождения усугубляется буквально на глазах, что со строгой однозначностью ускоряет центробежные тенденции внутри семей. Такая разрушительная направленность социальных процессов в эпоху масштабной деиндустриализации, всеобъемлющей цифровизации и победоносного шествия трансгуманизма всемерно способствует углублению межпоколенческих разломов до критического состояния, что резко осложняет саму возможности наладить в семьях хоть какое-то взаимодействие между поколениями.
  
  Резкий скачок в начале XXI века в развитии информационных технологий в принципиальном плане изменил существовавшие до этого времени общественные отношения. Что же касается семейного уклада жизни, то теперь уже не вызывает никаких сомнений тот факт, что IT-технологии для института семьи стали, образно говоря, зловещей "чёрной дырой", с абсолютной беспощадностью поглощающей в небытие всё, что связано с семейными узами человеческого образа жизни. Подобные нигилистические настроения вызывает, казалось бы, весьма прозаическая особенность существующих информационных технологий, а именно - их сетевой принцип.
  
  Телекоммуникационные возможности этих технологий позволяют подвергшейся компьютерной обработке (DeepHD) информации быть доступной в любой точке планеты. При всех положительных сторонах этого явления необходимо акцентировать внимание читателя на факте предоставления сетевым принципом функционирования информационных технологий практически ничем не ограниченных возможностей любому пользователю заниматься электронной коммерцией. Такие неведомые ранее возможности заработков в режиме удалённого доступа стали тем конечным инструментарием, с помощью которого произошло кардинальное расчленение многих традиционных семей, разорвавшихся по тем самым межпоколенческим разломам, которые терзали семейные отношения на протяжение всего ХХ века.
  
  Почему же такой существенный ущерб идея семьи понесла из-за современных IT-технологий? Прежде всего, по причине нивелировки методов материального обеспечения для всех членов семьи, исключая детей младшего возраста и стариков весьма преклонных годов. Ведь до наступления эпохи массовой доступности к компьютерно-информационным технологиям семейная межпоколенческая модель, отлаженная многотысячелетним опытом существования семейственности, предусматривала вполне устойчивую схему способов обеспечения жизненных потребностей семьи - материальный достаток приносила трудовая деятельность дееспособных членов семьи, которые, собственно говоря, и содержали на иждивении малых да старых. В связи с этой схемой выстраивалась и структура взаимоотношений в семье, характерная особенность которых состояла в том, что главой семьи традиционно считался основной добытчик и распорядитель средств существования семьи, причём иждивенцы, не способные существовать без результатов труда дееспособных родичей, лишались каких-либо прав по учёту семьёй их личных мнений и желаний.
  
  Коммерческие приложения информационных технологий внесли полный разлад в привычную структуру семейных взаимоотношений. Известно, что специфику данных технологий дети осваивают гораздо быстрее и значительно эффективнее, нежели взрослые люди. Это связано с особенностями возрастной физиологии и когнитивными способностями мозга в раннем детском возрасте. И что мы видим в реалии? Дети, хорошо если достигшие подросткового возраста, начинают зарабатывать весьма приличные деньги, а наиболее продвинутые из них нередко становятся даже долларовыми миллионерами к 15 годам от роду, и это при том, что деньги в безналичной форме зачисляются на банковский счёт такого талантливого "дитёнка", доступ к которому имеет только он сам.
  
  Получается анекдотическая ситуация, при которой малое дитё становится главным добытчиком в семье, поскольку взрослые, как правило, ничего не смыслят в способах интернет-заработка, добывая средства для жизни прежними методами, позволяющими зарабатывать лишь мелочь по сравнению с финансовыми вознаграждениями их умных детей. Если же следовать традиции, то главой семьи в таком случае считается этот самый малолетка, от финансовых средств которого зависят все остальные члены семьи. Можно было бы предположить, что миропонимание добропорядочных семьянинов в принципе не способно воспринять подобную безрассудную несуразицу, но... всем малооплачиваемым членам семьи, и уж тем паче - иждивенцам, приходится приспосабливаться к доминанте богатых юных главарей семьи.
  
  Семья подобной дисфункции никогда ранее в принципе не испытывала. Поэтому сегодня никому не известно, как выходить из подобных ситуаций, приобретающих массовый характер. При этом надо понимать, что сегодня для решения подобных острых вопросов никакого временного запаса просто физически не имеет места быть, ибо общеизвестно, что в случае, когда какая-то животрепещущая общественная проблема не разрешается в эволюционном порядке, происходит её актуальное разрешение революционным методом. Ну, а любая революция, как определено её историческим предназначением, разрушает всё прежнее до основания, и уж только после такой убийственной "революционной целесообразности" оставшиеся в живых специалисты пытаются что-то экспериментально-новое слепить на руинах уничтоженного старого. Семейные отношения сегодня доведены до такого кризисного положения, при котором категорически не предусматривается их возрождение в случае возможного разрушения института семьи событиями революционного напора.
  
  Вот такая безрадостная картина складывается с современным состоянием семейных отношений. С точки зрения объективно происходящих на сегодня общественных процессов в перспективе институту семьи предстоят тяжёлые испытания. И если прогнозными исследованиями по семейной проблематике будет заниматься человек исключительно материалистических взглядов на окружающую действительность, использующий в своей работе строгие закономерности формальной логики, то его заключение по данному вопросу наверняка будет отрицательным, поскольку при таком подходе невозможно найти весомых аргументов в пользу сохранности семейных отношений при наступлении эпохи четвёртой технологической революции: в виртуальной цифровой реальности, на существование в которой уже сегодня обречены все граждане экономически развитых стран, не предусматривается места для человечности, включающей в себя, естественно, и традиционный семейный образ жизни человека. Как говорится, finita la commedia.
  
  Однако же вопреки безупречному формально логическому доказательству финальной погибели семьи уже в скором времени весьма неожиданно для похоронной команды, уже изготовившейся утилизировать останки семьи как таковой, начала набирать силу противоположная общественная тенденция, заключающаяся в знамении о том, что семья не только не распадётся с полным исчезновением из уклада жизни людей, но также произойдёт и полноценная реставрация и семейно-родового строя жизни всего общества, что пока ещё многие отнесут к разряду чудес.
  
  Конечно же, сторонники рационалистического подхода к вопросу о будущности семейно-родовых отношений, уже вынесшие окончательный смертный приговор семье, относятся к приверженцам идеи возрождения семьи и рода как к безнадёжным мечтателям, и они правы, будучи находясь в своей политэкономической системе координат. И всё же без всякого сомнения можно утверждать, что этой категории обществоведов не дано осмыслить сакраментальную суть той идеологической основы, которой придерживаются апологеты семейно-родовых ценностей жизни, поскольку узость чисто рационального мировосприятия никогда не позволит им принять во внимание факты надмирной интерпретации, выходящие за рамки стандартной обществоведческой картины товарно-финансового устроения дополненной реальности синтезированной глобалистики.
  
  Так что же такого загадочного и необычного на удивление научных мужей содержит методологическая основа не в меру уверенного оптимизма, с которым смотрят в будущее адепты семейной идеи? Сразу необходимо оговориться, что фактически ничем не сокрытая метафизическая аргументация оптимистичных семейственников на корню отвергается ортодоксальной наукой. Метафизика же этой аргументации основана на сакральной природе семьи, что восходит к искону жизни человечества Земли.
  
  Подобный подход рассматривает семью не в качестве усиленной посредством химии организмических реакций эмоционального возбуждения при гормональных всплесках случайной смычки по экономическим причинам двух атомизированных индивидуальностей, целевые функции которых носят по преимуществу преходящий характер, а в качестве провиденциальной встречи двух родственных душ, облачённых в телесные организмы, взаимосовместимые друг с другом по физиологическим параметрам. Эти родственные души призваны сформировать на основе синергического объединения своих энергетических потенциалов могущественное единое существо, праотцами названное Любовью, в задачу которого входит созидательная деятельность в окружающем пространстве, которое в зависимости от степени наличествующей первородной силы этого существа может включать в себя не только самих людей и место их жительства, но и планету в целом, и солнечную систему, и галактику, и даже Вселенную.
  
  Поэтому, чем большее число людей, понапрасну не теряя времени, избавятся от механистического восприятия семьи как инструмента по достижению материального достатка с попутным удовлетворением чувственных удовольствий атомизированных индивидуалистов, называемых супругами в период временного сосуществования в брачных отношениях, и сподвигнутся на познание истинной природы семьи, тем быстрее и более капитально восстановится исконная реальность природно-человеческого мира. В этом плане необходимо отметить, что значительное число людей Земли уже познали сакральность семейной идеи, создав на этой основе свои конкретные семьи, что немедля запустило ничем и никем не остановимый процесс по изменению пространства реальной жизни человека. Сила и мощь этого процесса находятся в прямой зависимости от числа семей, находящихся под эгидой естественно природных стихий Земли.
  
  Для целевой поддержки иезуитски навязанной цивилизованной части человечества механистической семьи искусственной материально-экономической модели служками "глубинного государства" разработана развитая законодательная база, которая исправно служит основой всех юридических процедур правоприменительной практики по семейным вопросам. С учётом характеристик этой античеловеческой по своей сути модели производятся различные обществоведческие, политические, социологические и экономические исследования, по результатам которых на потребу животным страстям простолюдинов, собственно, и составляются те самые крайне пессимистические прогнозы об отсутствии будущего у института семьи в целом. Эта искусственная модель механистической семьи, которую по своему скудоумию из-за обрыва живительной связи с природной колыбелью человечества эксплуатирует в подавляющем большинстве население цивилизованных стран, действительно, обречена на самоликвидацию, поскольку, несмотря на всеобъемлющую правовую поддержку Метасистемы, не имеет никаких возможностей конкурировать с истинно человеческой моделью семейных отношений, которая обладает мощнейшим животворным потенциалом экзистенциального развития.
  
  Кроме всего прочего, интересантам полезно знать, что направления и способы развития семей искусственной материально-экономической модели через структуры "глубинного государства" задаются соответствующими представителями инвазивной для планеты нечеловеческой расой. Лишившиеся природной защиты земные эксплуатанты этой модели семьи, длительное время доминирующей в цивилизованных странах, постоянно подвергаются угрозе быть превращёнными в нелюдей-биороботов при воздействии на них, наряду с другими факторами, тёмной энергетики финансов. В силу космического свода жизни инвазивной расе небиологического происхождения по предопределению надлежит покинуть планетарные пределы Земли, вслед за чем будут свёрнуты все формы поддержки семей материально-экономической модели, что вынудит эти семьи к самораспаду.
  
  Но что самое примечательное - высокая энергетика семьи исконно человеческой модели принципиально не может быть подвергнута низкочастотной цифровизации, в отличие от семьи античеловеческой материально-экономической модели, в отношении которой цифровизация, которую надлежит рассматривать в качестве средства самоликвидации данного типа семьи, будет осуществлена по полной программе. Естественно, подобная разнородность этих моделей спровоцирует наличие в переходный период, наряду с реальным миром исконной семьи, существование и виртуального отражения пространства семей материально-экономической модели. Фактически, эти два абсолютно чуждых друг другу мира (один - для человеческой формы жизни, а другой - для нечеловеческой) представляют собой два расходящихся процесса с интенсивно затухающими взаимопересечениями. Так что параметрически совпадающие с энергетикой Земли семьи человеческой модели в ближайшем будущем будут полностью отсечены от какого-либо влияния семей античеловеческой модели: первая станет органической частью семейно-родовых общественных образований, а что касается второй, то она обретёт возможность в виртуальном виде встроиться в информационные системы техногенных цивилизаций дальнего космоса.
  
  Планета Земля с изначалия предназначена для человеческой формы жизни. Поэтому семьи человеческой модели полноценно резонируют с природными энергиями материнской планеты. Осенённость семейными узами традиционной семьи означает принесение боговдохновенной сердечной присяги природному искону жизни. Такие семейные узы позволяют родичам неизмеримо возвышаться в истинно человеческом достоинстве с почётным обретением статуса разумного космочеловека, ранее утраченного предками в неравной смертельной битве при столкновении с силами Тьмы. Благодаря произошедшим преобразованиям в мире Земли этот статус теперь раз и навсегда надёжно оградит исконных землян от агрессии низкочастотных форм жизни.
  
  
  19.06.2019-26.12.2019
  
  
  P.S. Семья искусственной материально-экономической модели предполагает своё существование в различных формах - временное сожительство двух особей в браке, гражданский брак, различные виды парного брака, промискуитет, групповой брак, полигиния, полиандрия и две особо экстремумные формы - холостяки и незамужние.
  
  
  
  30 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  РАЗУМНОСТЬ МОЛОДОСТИ - МУДРОСТЬ СТАРОСТИ
  
  
  Как только силами мирового Зла был уничтожен Советский Союз, так сразу же началась кардинальная трансформация общественных индикаторов обеспеченной жизни советского народа, скоропостижно перелицованного в граждан новой России. Поскольку эта трансформация происходила в открытом режиме, выворачивая наизнанку все жизненные приоритеты населения страны советского времени, наиболее умные и прозорливые жители вновь народившейся капиталистической античеловечности неороссийского пошиба отчётливо поняли, что просто обязаны смолоду ковать капитальные подпорки для своей достойной жизни в старости, дабы в пожилом возрасте не оказаться или где-нибудь под забором, или бесправной приживалкой у чужих людей, или в богадельне, или в замшелом доме престарелых, или в Центре эфтаназии.
  
  Варварский беспредел 90-х годов на всех уровнях государственных, производственных и финансово-экономических структур в то время только всего лишь условно существующей страны не позволял этим прозорливцам найти хоть какие-то зацепки, которые могли бы гарантированно поспособствовать по-человечески нормальной обеспеченности своей старости. Все советские общественные институты рухнули, а на их месте пировали всякие прощелыги, авантюристы и откровенные грабители общенародного достояния. Доверять многообещающим речам этой разношёрстной компании паразитически-воровского толка могли только очень наивные люди или полноценные глупцы. Поэтому прозорливцы, поняв, что на общественном уровне теперь не существует никаких надёжных инструментов по накоплению материальных ресурсов для создания условий своего безбедного существования в преклонные годы, пришли к выводу о том, что не имеет никакого смысла и дальше впустую терять время на поиски каких-либо общественно-эфемерных способов материально-финансовой защиты своей жизни в старости.
  
  В реалии у них оставался всего один-единственный надёжный способ решения поставленной перед собой задачи - всемерное укрепление родственных кланов, которые в будущем смогли бы обеспечить им благостное житие в последний период их земной жизни. И тогда они всецело развернулись к родственной среде обитания, сосредоточив все свои усилия в данном направлении. Однако их деятельное погружение в родственно-семейную проблематику достаточно быстро привело прозорливцев в состояние полной безнадёжности, что последовало вслед за обвальным крушением всех их планов на родственном поприще. В этой связи будет полезно с максимально возможной детальностью рассмотреть хотя бы основные проблемы современных семейных отношений в стариковском измерении, которые вынудили многомудрых прозорливцев без оглядки на вековые традиции кровно-семейных отношений напрочь разрывать все свои родственные взаимосвязи.
  
  Сразу стоит отметить, что поисковые исследования, произведённые по данной проблематике, показали крайне противоречивые результаты. Однако некоторые общие моменты всё же удалось прояснить.
  
  Прежде всего, приходится согласиться с выводами о том, что люди определённой категории в зрелом возрасте практически полностью перестают замечать своих родителей, которые для них в принципе перестают существовать - их просто как бы вовсе нет и никогда не было в этом мире. То, чем живут подобные людины, - принципиально другое, о чём их родители прозаических взглядов на жизнь даже не слышали и что они не способны понять, ибо никогда с такими явлениями по жизни не сталкивались, не имея даже отдалённого представления, откуда и как оно появилось у их детей. Такие людины и говорят-то как будто бы на другом языке, хотя внешне он похож на язык стариков, да и называется так же, однако же при этом слова имеют совсем другие смыслы. Когда же с ними говорят в старом стиле с классическими смыслами слов, речь в целом они понимают совершенно по-иному, хотя сами смыслы слов объясняют правильно.
  
  Старики же не могут, а, может, и не хотят соглашаться с такой немыслимой по их понятиям инверсией, начиная произносить много уточняющих слов, фраз, предложений...и всё ещё более запутывается, а барьер взаимонепонимания растёт и вширь, и вкось: тарабарщина захлёстывает стариков - в тарабарщину проваливаются их дети. Процесс этот похож на соприкосновение абсолютно чуждых друг другу миров. Старики - в отчаянии, а дети - с полнейшим равнодушием собираются и уходят, не прощаясь, ибо не желают бессмысленно тратить своё драгоценное время на всевозможные размолвки. Самые умные из престарелых родителей предпочитают молчать в присутствии своих детей такого типажа, изъясняясь с ними только с помощью жестов и междометий. Однако при любом раскладе подобная несовместимость миропредставлений с близкими людьми, как правило, приводит к резкому снижению комплексной жизнеспособности организма пенсионеров, которым "посчастливилось" сохранить свою человеческую природу в условиях всеобщих турбулентных вихрей сущностных пертурбаций.
  
  При любом раскладе необходимо не упускать из вида, что по мере старения человек постепенно, поступательно или резко, отходит от тех или иных занятий, увлечений, проектных решений, привычек и т.д. - от всего того, что теряет для него реальную значимость в соответствии с его текущими оценками резервов остающихся у него жизненных сил в их соотнесённости с меняющимися условиями своего проживания. Рефлекторно он всё в большей степени усиливает концентрацию всех своих жизненных потенций на самых важных с точки зрения результативности делах и свершениях, то есть на том, что у него лучше всего получается, чем издавна увлекается с искренним интересом и душевным расположением. Рано или поздно, в основном - конкретно к пенсионному возрасту, человек остаётся по преимуществу с каким-то одним занятием - самым важным по его убеждению, более ни на что особо не разбрасываясь. Занимаясь этим делом на весьма серьёзном, глубинном уровне, отдавая на его осуществление все свои способности и оставшиеся у него жизненные силы, он стремится добиться реального успеха, то есть успеть до неизбежного наступления смерти на доступном для него уровне осуществить свою главную пожизненную мечту.
  
  Тем самым пожилой человек являет совершенно иной уровень работоспособности по сравнению со всей той вычурной деловой суетливостью, на которую он был падок в молодости, когда ему нравилось при первой же возможности демонстрировать свою нарочитую эпатажность вызывающей кичливости при непоколебимой уверенности, что он самый лучший, и всё у него получается гораздо талантливее, нежели у всех других. В молодости, как правило, человек не понимает, зачем долго и нудно напрягаться, выбирая все имеющиеся огрехи, бесконечно улучшая форму, вид, выражение, конструкцию, процедуру, технологию и т.д. Ведь его молодость, красивость, привлекательность, интересность, талантливость неизмеримо важней всего того, что нечто где-то в чём-то не получилось или вышло коряво, мол, всё недоделанное без всякого сожаления может быть им отброшено в виду своей несущественности, после чего прерванный процесс можно начать и заново, а то и вовсе можно на что-то другое переключиться, благо времени жизни впереди несметно много, да и выбор потенциальных интересов необычайно широк и объёмен.
  
  Именно в таком самовосприятии самого себя как раз и состоит дерзновенность креативной привилегии молодости при том, что в старости - всё обстоит наоборот: качество создаваемого нечто - превыше всего, когда лучше меньше, но на отлично, поскольку старей живо осознаёт, что любое деяние, которым он занимается в сей момент, может оказаться последним аккордом его жизни, а некачественное наследие в дальнейшем не позволит потомкам в полной мере гордиться памятью о его заслугах. Эту особенность поведения стареев с их болезненным стремлением к тщательному улучшению всего, чем они занимаются, молодёжь в принципе не способна понять в силу своего возраста - до такого понимания молодым ещё надо умудриться дожить, а иначе - никак.
  
  По совести никак нельзя обойти вниманием также и ныне широко распространённую крайне болезненную для стареев семейную практику, при которой родственники в весьма жестокой манере не гнушаются постоянно указывать престарелому сородичу на затратную бесполезность его существования, что для них чрезвычайно обременительно. Подобное положение дел вынуждает пожилого человека фактически продавать самого себя родным и близким персонам на торговой площадке семейных бытовых услуг, в результате чего потенциальная возможность дармового использования способностей, навыков и умений состоящих в семье пенсионеров для получения сиюминутных выгод становится основным критерием, определяющим отношение к стареям внутри семьи. Данная практика весьма откровенно походит на взаимоотношения рабовладельцев и рабов, что нисколько не препятствует её повсеместному применению, когда на таких торжищах в неприкрыто жёсткой форме приобретается работная челядь в лице представителей старшего поколения семьи.
  
  На самом же деле, подобное изуверское отношение к стареям означает свершившееся завершение продолжительного исторического процесса по комплексному расчеловечиванию людей, которые в итоге были превращены в той или иной степени в нелюдей. Состоявшиеся нелюди при этом не только не скрывают своего переформатирования в нечеловеческий тип существ, но и возводят самых броско-эффектных представителей себе подобных сущностей в ранг широкомасштабного охвата общественных идолов, которым всемерно должны подражать молодые поколения как уже видоизменённых особей, лишь только внешне похожих на исторические типажи людей, так и особей из находящейся в процессе расчеловечивания людской биомассы.
  
  Другими словами, теперь уже без всяческих обиняков приходится смириться с фактом того, что традиционного кровного родства де-факто в массовом порядке больше не существует, поскольку комплексное многофакторное воздействие на организм человека античеловеческих технологий преобразует его в принципиально иное существо, которое природные люди определяют как отличную от человеческого естества субстанцию. Провоцирующие же данный преобразовательный процесс нечеловеческие сущности, приходящие в земной мир, в том числе, и из антиматериальных миров, имеют в виду под этой субстанцией трёхмерную материальную форму, позволяющую им обосновываться в земных условиях жизни. Имеющий разум да уразумеет, что многие кровные родственники природного человека уже не являются исконными людьми. Сей непреложный факт позволяет по существу объяснить ставшее чрезмерным ужесточение семейных взаимоотношений, ибо полноценные или пока ещё частичные нелюди, бывшие когда-то естественно природными родственными людьми, теперь и мыслят совершенно иным способом, и чувствуют среду обитания по-другому, и их цели в принципиальном плане не совпадают с семейными ценностями людей.
  
  Такие преображённые особи по различным отговоркам беспардонно отвергают все те традиционно родственные вспомоществования, которые люди пенсионного возраста, в большинстве своём не посвящённые в отличающиеся от привычной им ортодоксальности тайны бытия, готовы по зову души оказывать всем членам своей семьи, что чрезвычайно болезненно воспринимается означенными пожилыми людьми, ибо они в принципе не способны по-человечески уразуметь, что их родственники, включая даже детей и внуков, на сущностном уровне во многом числе уже превращены в какую-нибудь разновидность нелюдей, которые рефлексивно не признают по своей изменённой природе вековых устоев человеческого общежития. Ну а для того, чтобы у читателей имелось представление, как изменяется стиль жизни преображённых по соответствующей программе особей, следует вкратце осведомить публику с некоторыми примерами первичных исследований случаев качественного изменения сущностных взаимоотношений таких индивидов со своими формально кровными родственниками.
  
  Так, ещё недавно многие родители сетовали, что подростки 14-17 лет вообще не слушают и не слышат родителей, живут какой-то своей жизнью, ни с кем из взрослых родственников не делясь сведениями о ней, да и в целом становятся какими-то чужими для всего того, где и чем они раньше жили, что их серьёзно интересовало. На такие сетования, более опытные родители замечали им, что, мол, это переходный возраст, побунтуют детки, выпустят пар своего самомнения и вновь примкнут к семье, после чего будут обо всём в их житии советоваться с родителями, так что ничего страшного - надо перетерпеть этот период бунтартва детей, и тогда всё будет хорошо. Ещё в совсем недалёком прошлом примерно так всё и происходило в последующие времена, но вот в ныне подростки весьма значительного процента этой возрастной категории почему-то совсем перестали бунтовать, и мало того - многие из них предпочитают как можно дольше находиться в разряде "маменькиных деток". Вроде бы можно спокойно вздохнуть: что-то в мире изменилось, и проблемы подросткового переходного возраста исчезли сами собой. Но не тут-то было.
  
  Неожиданно вдруг замаячила проблема полной потери взаимопонимания родительской семьи со своими детьми возраста 27-42 лет. И характер этого непонимания гораздо более серьёзен, нежели подростковые бунты супротив диктата родителей, поскольку это приводит к обрыву всех взаимосвязей с родителями со стороны не инфантильных юнцов, а от зрелых самостоятельных людей, у которых зачастую в их семьях уже и свои дети находятся в подростковом возрасте. Происходящее внешне напоминает результат какого-то серьёзного конфликта с престарелыми родителями, хотя реально всё это происходит как бы само собой без каких-либо серьёзных поводов к такому полнейшему игнору родителей.
  
  И как же к этому явлению относиться? Конечно, легче всего по привычке свернуть всё на недоразвитость молодо-зрелых с их стремлением к примитивизации всего вокруг себя. Однако такая позиция как минимум неконструктивна со стороны старших по возрасту людей, и, говоря по правде, - просто глупа, что не делает чести старшему поколению, представители которого без конца обличают во всех смертных грехах малоопытную по жизни молодь.
  
  Возможный перевод всех стрелок в части сложившихся реалий такого положения дел только на низкое моральное состояние молодых поколений, которые по эволюционной очерёдности теперь имеют широчайшие возможности получения практически любой оперативной информации, относящейся к самым различным областям знания, может свидетельствовать о недоразвитости самих представителей старшего поколения. Кстати, в среде молодых поколений всё чаще возникают дискуссии на тему ограниченности когнитивных способностей сограждан пенсионного возраста, а конкретнее - обсуждается вопрос о том, что множество стареев и близко не стояли с мудростью жизни, что многое число из них и вовсе недостойно какого-то уважительного отношения к себе со стороны молодых или своих же ровесников, известных праведностью пройденного ими жизненного пути.
  
  Нередко из уст молодых да рьяных, которые с детства подвергались незаслуженным оскорблениям и нарочито гнусным унижениям со стороны, казалось бы, должными быть мудрыми-разумными представителей старших поколений, можно услышать отрицание полезности в современной жизни всех стариков без исключения. Так, на одной из дискуссионных площадок молодой респектабельный социолог произнёс откровенно жёсткую и нелицеприятную речевую тираду: "Большинство стариков - престарелые недочеловеки, необразованные, примитивные в своем развитии, не имеющие абсолютно никаких интересов, чванливые, почему-то мнящие себя пупами земли, хотя всю жизнь были изощрёнными лицемерами, соглашателями, моральными уродами и по преимуществу - разгульными пьяницами. Многие из них всегда жили только для себя, не отказывая себе ни в каких сладострастных удовольствиях, с пренебрежением относясь к простым трудягам даже в среде своих рабочих коллективов, подсиживая ради карьеры давнишних другарей, "стуча" на тех, кто мешал им жить лёгкой жизнью или клевеща от скуки на ни в чём не повинных людей.
  
  Трудно представить себе, сколько же из них были отпетыми негодяями, готовыми к совершению самых омерзительных поступков ради длинного рубля или холопской верности морально падшему начальству?!. А теперь они стали седыми, больными, брызжущими на всех злобой и руганью, особенно - на детей и молодёжь, которых они считают своей безраздельной собственностью без права голоса и которые должны всё бросать ради того, чтобы в приоритете выполнять любые капризы выживших из ума стариков. К образу таких мерзопакостных стариканов никак не клеется понятие "благообразной мудрости".
  
  При таком раскладе ни на толику не приходится сомневаться, что всей своей жизнью подобного типажа старичьё заслужило омерзительное отношение к себе со стороны молодых, ведь часто среди них попадаются и такие, которые в прошлом напрочь пренебрегли своим материнским или отцовским долгом, бросая своих детей на произвол судьбы или с наслаждением изощрённо издеваясь над ними, в результате чего такие дети, рано познавшие, что такое ад, поклялись рано или поздно отомстить своим родителям-изуверам. Вот теперь и мстят всем старикам, поскольку не верят, что среди стариков бывают и нормальные люди".
  
  Так что, как можно понять, далеко не все старички - благостные ангелочки, а у молодых имеется свой счёт к старшему поколению. Поэтому разобраться со стариковским вопросом, и уж тем более дать универсальные инструкции по взаимодействию молодых со старыми, попросту невозможно, ибо здесь всё строго индивидуально.
  
  И всё же среди всего этого кишащего обострёнными противоречиями молодёжно-стариковского замеса индивидуальностей и характеров всё же наличествуют мудрые старцы и старицы, которых на фоне огромной массы престарелых недоумков очень трудно распознать. Поэтому приходится прилагать часто неимоверно изнурительные усилия для того, чтобы всё же отыскать этих истинных мудрецов, поскольку тем претит быть на виду у толпы, в виду чего они придерживаются простого неброского уклада жизни в тихих малолюдных местах, откликаясь на общение только с проверенными, избранными ими самими людьми, которые наряду с высоконравственной жизненной позицией обладают бессмертной душой, что для этих мудрецов является самым важным признаком исконного человека.
  
  Таким образом, обосновывать то равнодушно-потребительское отношение к стареям, которое проявляет нынешняя молодь, можно тысячами внешних причин, всё же главная из которых - качественное изменение парадигмы существования земного человечества как такового. И при этом ни на секунду нельзя забывать, что вступившее в зрелый возраст молодое поколение выкормлено и воспитано таковым, каким является в действительности, именно теми самыми стариками, которые теперь так страдают от результатов собственной воспитательно-образовательной деятельности по формированию личностей своих потомков в стандарте "продвинутых потребителей", для которых моралистика имеет весьма низкий приоритет, что, собственно, и внушило им в их детстве нынешнее старшее поколение.
  
  Однако едва ли не доминирующим фактором такого стремительного разрушения авторитета института "старшин, умудрённых прожитой жизнью" является утрата духовных ориентиров персонально многими из этих старшин, претендующих на неоспоримую идейную авторитарность в обществе. К сожалению, приходится констатировать, что те люди, которым сейчас более 55 лет от роду, выросшие и состоявшиеся по жизни в лицемерной среде псевдокоммунистической троцкистской идеологии, с детства были ориентированы на реализацию генеральной задачи всемерного повышения уровня благосостояния трудящихся, что провозглашалось Программой коммунистической партии Советского Союза. И, начиная с шестидесятых годов хрущёвской оттепели, в особенности - при достижении этапа "развитого социализма" в период позднего СССР, всё население первого в мире государства рабочих и крестьян натужно сконцентрировало свои трудовые усилия исключительно на процветании "хапужничества", под которым следует понимать процесс нескончаемого приобретательства любыми доступными способами материальных благ при полнейшем отсутствии на общественном уровне исконных духовно-нравственных ценностей человеческой жизни.
  
  При таком обустройстве общественной жизни страны высокоморальных норм придерживалось лишь малое число советских граждан, которых, к слову сказать, в обществе никоим образом не оглашаемого господства ушлых людишек, способных всё "достать" с ощутимой выгодой для себя любимых, высмеивали, унижали, издевались и неизменно обирали в течение всей их жизни. И вот эта презирающая нравственную чистоту человеческого естества массовка, по мере своих сил и способностей неустанно повышавшая по жизни своё личное благосостояние любыми доступными средствами и способами, абсолютно не заморачиваясь при этом проблемами морали и этики человеческого сообщества, припеваючи жила в своё удовольствие, постепенно приближаясь к старости, теряя свой жизненный потенциал в соответствии с реальной закономерностью биологического бытия. К настоящему времени составляющие эту массовку особи дожили до стадии возрастных стариков, у многих из которых прорезались неотвязные исподние желания, в психо-физиологическом плане обычно свойственные именно пожилым существам. Ну а теперь это старичьё неожиданно для окружающих, которые знают этих персон как облупленных со всеми их прежними тёмными делишкам, с бесноватой запальчивостью стало требовать чуть ли не божественного уважения к их сединам, неукоснительного следования их указаниям, неизменного почитания их особей со стороны родственников. И вот что характерно, чем более безжалостней барыжничал в прошлом нынешний седовласый старикан, тем с его стороны предъявляются более наглые претензии к молодым по поводу недостаточного с их стороны ублажения его жлобского величества.
  
  Но тут во весь рост прорисовалась такая вот незадача - хапугам по убеждению предложить молодым людям, в общем-то, и нечего. За всю свою прохиндейскую жизнь они не нажили чего-либо нетленного, что могло бы вызвать искренний интерес к ним самим, сопровождаемый благоговейным уважением и общественно значимым почитанием их выдающихся заслуг во всенародное благо. Был такой старикан духовной и интеллектуальной пустышкой, проживал свои дни во всяческих телесных удовольствиях, сдобренных изрядной долей индивидуалистического нарциссизма, презирал честных и порядочных людей, предавал друзей и знакомых - так за что же тогда его ублажать по нынешнему стариковскому возрасту? Молодёжь подобных безосновательных претензий не приемлет в принципе: что заслужил своей жизнью, то и получай в сию дивную пору завершения этой самой жизни: дома социального презрения и богадельни переполнены постаревшими прожигателями жизни, которые потоками нескончаемых наслаждений по результатам собственного делячества оказались вознесёнными к своему итоговому погосту - к забвению, заброшенности и вычеркнутости из жизни, проистекающей среди молодых до смелых праведников.
  
  И опять же, с глубоким сожалением надо заметить, что в массе отставленных от жизни стариков затерялись и настоящие старцы и старицы, которые сегодня тоже оказались никому не нужными, правда, по другой причине, а именно - из-за господства в современном толерантном обществе человеконенавистнического трансгуманизма.
  
  Если же обратиться к человеколюбивой исконной традиции, то важно подчеркнуть, что в целом все Рода на Руси из века в век почитали старцев и стариц в качестве бесценного достояния общинного благосостояния сородичей, позволявшего им праведно жить, крепя и развивая Рода славяно-арийских племён. В свою очередь старцы и старицы чрезвычайно ответственно относились к своей миссии среди сородичей, ибо ясно сознавали, что являются крайними живыми носителями традиций и знаний всех уже ушедших в навь поколений родовичей. Всё, что они постигали по жизни, с великой радостью передавалось ими молодым поколениям родичей всех возрастов, которые в состоянии душевной благости с величайшей благодарностью и уважением принимали этот бесценный дар духовно-интеллектуального наследия своих духом величавых предков, во все времена бесстрашно отстаивавших чистоту и праведность родомыслия изначальных.
  
  В древнем обществе существовали красивые величественные традиции передачи животворных знаний от поколения к поколению. И для этих традиций абсолютно противоестественным был рационализм выгоды и наживы, что пышным цветом процветает в жизни современных людей под неусыпным оком Мамоны. Нравственная чистота мыслей и чувств - вот что являлось мерилом счастливой жизни родичей, исполненной благости человеческих отношений и духовного единения каждого Рода. При таком укладе жизни старцы и старицы были в старорусском обществе едва ли не самыми счастливыми людьми, ибо, исполняя свой священный долг перед родовичами Земли Русской по передаче младости Рода эстафеты знаний, они тем самым сотворяли светоносную радость жизни, что для вечной души природного человека превыше всех материальных достижений и владений. И именно в такой благостной среде жизни взрастали всё новые и новые поколения могучих духом и телом русичей.
  
  Тем стояла и выстояла в тысячелетиях Великая Русь.
  
  
  31.12.2019
  
  
  
  31 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  АНАМНЕЗ КОНФЛИКТА "ОТЦОВ" И "ДЕТЕЙ" В СЕМЬЕ
  
  
  Прошло уже более полутора веков с тех пор, когда в 1862 году Иван Сергеевич Тургенев опубликовал свой на редкость прозорливый роман "Отцы и дети", в котором он с поразительной убедительностью представил вниманию общественности неожиданно обострившуюся проблему непрерывно углубляющегося взаимонепонимания между старшим и младшим поколениями просвещённых слоев общества, что обрело характер универсального явления вне зависимости от того, каких взглядов на жизнь придерживается тот или иной человек - консервативных или либеральных. Наиболее остро данная проблема проявилась в области семейных отношений, к чему общество было абсолютно не готово, поскольку на тот момент институт семьи считался чрезвычайно устойчивым, поколебать хоть в малой степени патриархальные основы которого по определению не дано было никаким суперсовременным веяниям общественной жизни.
  
  Однако если до крестьянской реформы 1861 года конфликт поколений на семейном уровне достаточно успешно нивелировался существующим с архаических времён комплексом традиционных обычаев и обрядов, когда каждому поколению были предписаны строгие нормы и правила поведения в рамках существовавшего правового уклада общественной и семейной жизни, то получивший в пореформенный период широкое распространение среди молодых интеллигентов нигилистический образ мышления, что предполагало бескомпромиссное отвержение любых авторитетов как на общественном уровне, так и в семейных отношениях, стал тем штурмовым орудием, с помощью которого силам античеловеческой направленности удалось разрушить защитные фортификации семейной крепости, в результате чего внутрь этого оплота нравственности социальной жизнедеятельности людей ворвался крушащий его вековые фундаменты вихрь деструкций.
  
  В короткие сроки рухнули ранее надёжно действовавшие ограничители, которые не позволяли межпоколенческим противоречиям в семейной среде доходить до уровня открытого конфликта, что в сложившихся обстоятельствах привело к неслыханному полыханию конфликтности между поколениями в семьях вне зависимости от их принадлежности к тем или иным сословиям. Сам же означенный конфликт "отцов" и "детей" с ходу выявил в себе характерные признаки непримиримости и системного разлада, что положило начало активной фазе эпопеи разрушения семьи, в завершающем итоге чего силами деструкции запланировано полное и окончательное уничтожение семейного уклада жизни человека.
  
  По мере приближения к окончанию XIX века данная проблема не только не находила хоть какого-то смягчения своей принципиальной основы, поскольку императорским обществоведам недосуг было заниматься такими "мелочами" на фоне обострения политической ситуации в стране, но и становилась всё сложней и многоаспектнее ввиду того, что нигилистическая разночинная шатия-братия явилась той питательной средой, в которой конфликт поколений, наряду с его серьёзным углублением в высших слоях общества, быстро распространился и среди низших слоёв, оказав существенное отрицательное воздействие даже на семейно-родовые отношения крайне консервативных крестьянских общин.
  
  События же 1917 года и последующих лет гражданской войны вообще возвели проблему семейного межпоколенческого разлада на уровень всемерного поощрения собственного мнения молодых при полнейшем игнорировании мнения старших, которых заклеймили как носителей мелкобуржуазной идеологии. Собственно после подобной многолетней практики разгула молодёжного авантюризма при полномасштабном уничижении влияния старших появившиеся трещины в межпоколенческом взаимодействии с течением времени всё более увеличивались в размерах, что привело в переживаемую сегодня пору смены тысячелетий к окончательным межпоколенческим разломам, устранить которые теперь уже вряд ли удастся в связи со спецификой нашего времени в части продвинутого расчеловечивания людей.
  
  Таким образом, выявленная И.С. Тургеневым проблема прогрессирующего конфликта поколений продолжает сохранять свою актуальность и в сегодняшних реалиях, причём на описанную им мировоззренческую основу межпоколенческого отчуждения наше время наложило весьма тяжкий груз последних конвульсий семейного уклада жизни современников, в результате чего сама межпоколенческая конфликтность стала значительно резче и недоговороспособней, обретя жестокость безнадёжной хирургической операции.
  
  Извечную проблему сложных, противоречивых, порой - невыносимо жёстких взаимоотношений "отцов" и "детей", перефразируя близкую по существу рассматриваемых явлений классическую философскую концепцию "единства и борьбы противоположностей", являющуюся универсальной характеристической чертой любой устойчивой агрегативности, имеет смысл определить как "единение противопоставлений". Если исходить из убеждения в непреходящей жизненной ценности семейно-родовых агрегатов, то приведённое в рассматриваемом контексте понятие "единение" объединяет в себе весь спектр центростремительных устремлений сородичей, направленных на всемерное упрочение и развитие семей и Родов. Понятие же "противопоставление" суммирует собой всё разнообразие центробежных целеполаганий, провоцирующих сородичей на реальные действия по развалу и уничтожению на корню семейно-родовых первоистоков.
  
  Сложившееся в стране на данный момент информационное общество предлагает современному молодому человеку массу вариантов по преодолению любых возникающих у него проблем. Другими словами, достаточно ему зайти в какую-нибудь социальную сеть с опубликованием запроса на помощь себе в случившемся с ним затруднении, как на него обрушивается вал разнообразных советов по разрешению его неприятности - останется только выбрать приемлемый способ и, может быть, уточнить у авторов присланных постов какие-нибудь своеобразные подробности. В связи с подобной практикой преодоления жизненных трудностей молодым человеком наших дней роль его родителей как советчиков или помощников ему в расшивке возникших перед ним препятствий кардинально снижается, ибо они в принципе не имеют возможности соперничать с информационной средой сети ни по оперативности отклика на его беду, ни по полноценности своих советов, ни по безстрессовости общения с ним.
  
  За всеми родителями - без разницы, понимают они свою миссию или нет, сознают свой родовой дар или нет - тянется нескончаемый шлейф культурных традиций и древнейших пластов народной памяти. Это, так сказать, лицевая сторона облика старших поколений. А обратная сторона этого облика состоит всего лишь из одного единственного вопроса: "Соответствуют ли сами родители вековым традициям своего Рода по вопросам взаимоприемлемости и взаимоуживаемости со своими детьми?" И если культурный код в любом случае, прямо или подспудно, как правило, положительно влияет на поведение родителей по жизни, то на вопрос в части обратной стороны их облика ответ в большинстве случаев отрицательный: многочисленные примеры из реальной жизни говорят за то, что значительное большинство современных родителей не соответствуют мудрости предков по вопросам взаимодействия с детьми, и, более того, - не знают и не желают знать ничего из опыта своих предшественников по установлению нерушимой родовой связи между поколениями в семье.
  
  Обычно при общении и взаимодействии со своими взрослыми детьми у них всегда и по всем вопросам проявляется бескомпромиссное чувство абсолютной уверенности в своей правоте, а также подсознательное стремление к безоговорочному доминированию по всем жизненным направлениям над своими детьми без поправки на их взрослый возраст, то есть по родительскому убеждению "дети" должны думать и вести себя по жизни только так, как диктуют им их "отцы". В современных же условиях неограниченной доступности множества источников информации по самым различным областям жизнедеятельности человека "дети" как в юношеский период своей жизни, так и в зрелом возрасте прекрасно осведомлены практически по всем вопросам семейных и межпоколенческих отношений. По этой причине в приложении к уже достаточно сильному чувству собственного достоинства взрослые дети, конечно же, напрочь отвергают давно ставшую неактуальной и деструктивной доминанту заскорузлых родительских наставлений по самым мелочным поводам, что вызывает у них самые разномастные реакции - от смешных до негодующих. Когда родители привычно не осознают раздражающую смехотворность к месту и не к месту проявляемого ими пафоса бесконечных, часто - откровенно оскорбительных поучений, а их повзрослевшие чада не заморачиваются при этом культивированием в себе таких черт характера, как тактичность, терпение, выдержка, способность к прощению да и просто - снисхождение к старости своих родителей с человеческой благодарностью им за всё, что они представляют сами из себя по жизни, в большинстве случаев межпоколенческое общение в семье заканчивается той или иной степени накала конфликтом с взаимными упрёками, руганью, скандалами, а то и полнейшим разрывом отношений между сторонами конфликта на долгие годы, а зачастую - и навсегда.
  
  Если пытаться серьёзно разбираться с подобной родственно-семейной конфликтностью, то при определении уровня виноватости сторон происходящих выяснений отношений действительно объективный дознаватель в любом случае возложит фактически равную вину на обе стороны. Причём на первый взгляд вина эта носит безусловно личностное измерение. Да и в самом деле, ведь в оперативном плане молодые дадут сто очков форы родителям по информированности о специфике и деталировке многочисленных вопросов текущей жизни, а спесиво демонстрируемое неприятие родителями непреложного факта о том, что молодые сильны в частных аспектах, а старшие - в общих, отражает их невежественную упоротость по абсолютизации исключительной правильности собственных мнений при само собой разумеющейся ничтожности мнений молодых, что является следствием естественного ослабления разума престарелых родителей с примитивизацией их мышления. Однако же на этом фоне амбициозность, снобизм, заносчивая самоуверенность, а также ощущение естественного по возрасту физического превосходства над стареющими родителями не делают чести молодым в конфликте "отцов" и "детей".
  
  В действительности же личностное измерение множащейся неразрешимой конфликтности между "отцами" и "детьми" - всего лишь производная от более масштабных процессов, имеющих глобальное измерение. Для тех сил общемирового "глубинного государства", которые запустили в мире людей глобализационные процессы, принимающие на сегодня формат всеобщей цифровизации, одним из важнейших постулатов, который эти силы через своих служек-легионеров внедряют в сознание людей повсюду на Земном Шаре, является безальтернативность уничтожения семейных отношений, в каком бы виде они ни существовали в человеческих сообществах. Именно данная психическая установка, самыми различными путями доводящаяся до сознания каждого человека, как раз и приводит к ярой конфликтности современных семейных отношений. Посвящённые в эти хитросплетения люди понимают, что семейные конфликты проистекают не из-за изначальной ущербности природы людей, а по причине целенаправленного воздействия на них через правовую базу, культуру, социум и психическую обработку, что приводит с детских лет к формированию у человека рефлексии по благоприятствованию свободе нравов и стереотипу восприятия семьи как фактора, ограничивающего развитие личности человека, не позволяющего ему добиться полноценной самореализации и блокирующего его интеллектуальные и духовные способности.
  
  Другое дело, что львиная часть людей по своему интеллектуальному развитию уже не способна осознавать подобные познания о цифровиках-глобализаторах, поскольку ввергнута надмирными силами в воронку всеохватной инволюции, зримо наблюдаемой как процесс кардинальной деградации человеческого существа в целом. А посему и родители, и дети, будучи не понимая факта внешней наведённости состояния их враждебности по отношению друг к другу, самозабвенно отдаются перманентной "войне" между собой, из ложных посылов забыв при этом самое главное, что их сакрально связывает по жизни, - человеческое благолюбие и добротосердие.
  
  По сути же родители никогда не должны опускаться настолько низко, чтобы без конца по любому поводу диктовать молодым свою волю и в состоянии примитивного самолюбования пытаться выставлять себя перед молодыми более информированными обо всех явлениях жизни. Они не имеют права злиться и обязаны прекратить негодовать на неуважение - заслуженное своей же выставляемой напоказ глупостью - к себе со стороны молодых, воспринимающих словеса "отцов" в качестве вербальных испражнений псевдоразумных существ, которыми, к их глубокому сожалению, они были рождены к земной жизни, правда, ещё в пору не потерянной родителями разумности.
  
  Злобные психотипы непримиримых вражин два века назад были привиты людям, состоящим в дуальности "отцов" и "детей", о чём во всеуслышание и заявил гениальный русский писатель И.С. Тургенев. Выведенный им в XIX веке на площадки общественных дискуссий межпоколенческий конфликт "отцов" и "детей" к началу XXI века наконец-то достиг своего смыслового завершения, оказавшись при этом явлением общепланетарного масштаба. К сожалению, эта завершённость трагична в самой своей основе с точки зрения судеб человеческой цивилизации, поскольку, несмотря на обнародование данного иезуитского извращения изначальной праведности семейных отношений, люди с той поры не только не нашли способа преодоления этой червоточины, разрушающей человеколюбивую семейственность, но и бездумно, втёмную, нацепили на себя ярмо личного участия во всемерном усугублении семейных проблем.
  
  В результате сегодня во взаимоотношениях взрослых "детей" и престарелых "отцов" сложилась всем привычная, стандартно разыгрываемая и донельзя гнусная ситуация, противная человеку здравого разума настолько, что дальше некуда: "отцы" и "дети" стали дисфункциональны в отношении друг к дружке. У "отцов" - свои семьи или одинокая унылая старость, а у "детей" - свои семейные очаги или полная свобода от семейных уз; пересечений же между собой практически избегают и те, и другие, ибо всё-таки иногда случающиеся гостевания у какой-либо из сторон исходной дуальности обычно приводят к взаимным упрёкам, откровенным унижениям, стойкому отчуждению, а также к падению какого-либо взаимного интереса, исключением чему составляет, разве что, копание в грязном белье другой стороны конфликта. С прискорбием приходится констатировать, что в реальности жизни людей подобные, можно сказать - уже ставшие шаблонными, взаимоотношения "отцов" и "детей" стали характерными для подавляющего большинства современных семей.
  
  Современные остатки древних семейно-родовых структур, проверенных на жизнеспособность многими сотнями поколений наших предков, в лучшем случае включают в себя прадедов, дедов, отцов, детей, внуков и правнуков, а в худшем случае, наиболее распространенном в ныне переживаемый момент исторического бытия, - только "отцов" и "детей", при наличии целевого цивилизационного заказа мирового "глубинного государства" на неуклонное снижение в этом бинаре численности "детей", что не является уже тщательно скрываемой от широких масс людей тайной из-за наличия многочисленных косвенных признаков тенденции к устойчиво депопуляционному сокращению деторождаемости среди населения планеты с педалированием пробирочного размножения человекоподобных существ, призванных повсеместно замещать природное человечество.
  
  И как же при таком раскладе дел должны в идеале выстраиваться отношения между "отцами" и "детьми"?
  
  По своей исконной природе "отцы" при нормальных человеческих взаимоотношениях призваны мощью своего духа залечивать душевные раны своих "детей", внуков и правнуков как во время реальных встреч с ними, так и в удалённом состоянии. Молодые при этом должны чувствовать душевную теплоту, любовь, всепрощение и эмпатию со стороны своих родителей, чтобы каждый случай прямого общения с ними или даже просто нахождения в обществе с ними придавал бы им повышенный заряд сил жизни, которых с лихвой хватало бы на свершение самых дерзновенных проектов и задумок. Сила духа "отцов" и чистота их помыслов сущностно важны "детям" для помощи в избавлении от любой скверны, приставшей к ним в их жизненных перипетиях, а также для того, чтобы повышать их собственный духовный иммунитет для самостоятельного отвержения скверны всех типов в будущем, когда "отцы" присоединятся к праотцам в мире нави.
  
  Ну а "отцам" при подобном взаимодействии с "детьми" на самом деле требуется совсем немногое: практическая реализация своего естественного права на восприятие от "детей" искренних, а не лицемерных знаков любви, внимания, благодарности, уважения, заботы и, главное, без какого-либо ложного чувства страха показаться перед кем бы то ни было слабым или жалким человеком открыто демонстрируемая своим "отцам" необходимость их пожизненного словом или делом вспомоществования потомкам в наиболее эффективном одолении ими даже самых сложных преград, которыми могут быть осложнены жизненные Пути "детей".
  
  Таким образом, для всестороннего процветания родовых семей важны не бесконечные мелочные пикирования ущербных внутрисемейных перфекционистов, а реальное единение чётко сознающих свои предназначения по жизни "отцов" и "детей", что создаёт высочайший синергический эффект, позволяющий "отцам" и "детям" счастливо жить, испытывая небесную благость от каждого мгновения земной жизни!
  
  
  7.08.2018-12.01.2020
  
  
  
  32 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ БИОСФЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА
  
  
  Сегодня многообразные системы телекоммуникаций открывают перед людьми самые удивительные возможности для удалённых контактов между их пользователями, когда можно в свободном режиме высказывать своё личное мнение по различным событиям социальной жизни общества. Однако необходимо заметить, что та запредельная масса разнородных сетевых информационных поводов, что постоянно вываливается на головы пользователей телекоммуникационных систем, неизбежно вызывает дезорганизацию мыслительных процессов человеческого мозга.
  
  Наднациональная "закулиса" имеет полноценное представление о той сфере герметического знания о природе человека, в которую инопланетные хозяева посвятили своих подшефных тайных властителей планеты, которым вменено в обязанность всемерно понизить уровень разумности землян. Так, искажая и разваливая процесс сущностного образования людей, начиная с момента зачатия ребёнка и далее, включая детские ясли-сады, школы и университеты, тайные супостаты основной удар наносят по систематичности обучения молодёжи. Отсутствие системности в осознании молодыми людьми различных процессов и явлений не позволяет им противостоять деструктивному неявному информационному напору. В результате человек подобно губке впитывает в себя колоссальные массивы случайной внутренне противоречивой информации, вследствие чего его миропонимание представляет собой некий калейдоскопически-фрагментарный конгломерат полевых структур различных смыслов, взаимный антагонизм которых создаёт в сознании человека вместо гармоничного миропонимания хаотически-вариабельную матрицу множества смыслов различного генезиса.
  
  В этой связи следует заметить, что одними из самых актуальных тем при взаимном общении представителей старших поколений являются нескончаемые сожаления по поводу того, что современная молодёжь игнорирует традиционные основы культуры страны, а также проявляет недопустимую индифферентность к самобытному национальному мировоззрению. Однако здравомыслящие люди, осведомлённые в той или иной степени о деятельности закулисных хозяев истории, ныне всё чаще задаются вопросами иной направленности: "Кому всё ещё нужно наследие прошлых веков в нынешних условиях тотальной цифровизации, продвинутой автоматизации, набравшей силу технологической глобализации и резкого изменения мирового климата по катастрофическому сценарию? И не послужат ли жизненные ценности прошлых эпох безальтернативного господства истинно человеческого биологического вида жизни причиной всеобщей погибели природных людей, будучи не подготовленных на основе стародавних традиций к элементарному выживанию под тяжелейшими ударами ранее не известных явлений жизни, таких, как, например, опасность неприкрыто обозначившегося дрейфа организмических основ человека в направлении андроидного апгрейда?"
  
  Надо сказать, вопросы эти - далеко не праздные. На рубеже смены тысячелетий перед историческим человечеством предстали вызовы сущностного порядка, к примеру, научно доказанные факты существования и развития на нашей планете кремний-органической формы жизни параллельно с человеческой - чисто белково-углеродистой. Кроме того, к подобным супервызовам нужно отнести и тот факт, что всё больше уважаемых в научной среде исследователей приходят к шокирующему своей парадоксальностью убеждению, что стремительно развивающаяся цифровизация всех сторон жизни человека, по сути, является агрессивным поглощением кремниевиками земной биологической формы жизни. В связи с подобными результатами форвардных научных исследований перед мыслителями планетарного человечества начала XXI века, возможно последней цивилизационной генерации представителей исконно земного белково-углеродистого истока, ещё способных на основе биологического интеллекта к критическому мышлению независимо от кремниевого искусственного интеллекта, полномасштабно встала неотложная задача по синтезированию новой парадигмы консенсуального сосуществования всех наличествующих на Земле цивилизаций, в том числе и инвазивных..
  
  В связи с тем, что могущественная цивилизация небиологической (кремниевой) формы жизни резко активизировалась в мире людей во второй половине ХХ века, дальнейшее промедление с осознанием угрозы поглощения биологического человечества кремниевиками (что позволило бы пусть и в авральном режиме за неимением временного ресурса начать хоть как-то противодействовать возникшей угрозе) неминуемо приведёт к полной ликвидации биосферы планеты с переводом её в виртуальную реальность кремний-органической цивилизации, которая займёт место канувшей в Лету исконно биологической цивилизации. Эта техногенная цивилизация сосредоточила свои усилия преимущественно на урбанизированной среде городов и урбанистических анклавах в сельской местности, в результате чего доминирующий на Западе эталон городского образа жизни человеческих индивидов оказался целиком и полностью основанным на постулатах существования и прогрессорства кремниевиков, поскольку западные урбанисты в принципе не представляют себе того, как современная городская среда обитания может быть в концептуальном плане выстроена без использования техногеники, то есть без цифровых технологий кремний-органической формы жизни. К сожалению, прозападная ориентация властных российских элит напрямую поспособствовала внедрению данного эталона урбанизации и в нашу страну, что существенно облегчило кремниевикам установление своих идеологических принципов на необъятных просторах Государства Российского.
  
  Таким образом, задача выработки парадигмы сохранения и развития биологического человечества, стоящая перед мыслителями, выражающими жизненные интересы ныне существующих на Земле сообществ наций и народов, с течением времени всё более усложняется по причинам усиления античеловеческой деятельности указанной инвазивной цивилизации, представителям которой удалось за счёт массовой блокировки критичности мышления людей добиваться своих целей руками самих же масс-людей, будучи уверенных в прогрессивности техногенного пути развития человеческой цивилизации, что на самом деле служит средством самоликвидации людей. Да, собственно, и времени на выработку означенной парадигмы осталось настолько мало, что ситуацию, в которой оказались на данный момент люди, можно определить как ярко выраженный цейтнот.
  
  Поэтому от оставшихся последних представителей когорты истинно человеческих мыслителей требуется, наряду с абсолютной нестандартностью мышления при осознанном снятии с себя в своей работе любых ограничений касательно следования доктринальности существующих на сегодня догм и постулатов научной картины мира, также и традиционно человеческая мировоззренческая устойчивость сознания при непротиворечивом допущении наличия определённых прав других форм жизни на своё жизнепроявление в мире Земли с чётким следованием сложившемуся на данный момент равновесному балансу планетарных пространств, контролируемых различными по своей видовой сути цивилизациями. Как выясняется, особого выбора-то у людей, собственно говоря, и нет в наличии, поскольку кремниевики в виде различных компьютеризированных (чипизированных) устройств в настоящее время настолько плотно взяли под свою опеку оперативное управление текущей жизнью людей, установив при этом сквозной контроль всех сторон их жизнедеятельности, что полностью избавиться от такого всепроникающего техногенного воздействия на жизненные процессы общественного или личного уровня современного человека уже не представляется возможным, поскольку, случись подобное - на Земле наступил бы сущий армагеддон.
  
  Однако как бы то ни было, избежать каким-либо образом решения данной задачи в принципе уже невозможно, поскольку на кону стоит судьба земного человечества. Данная чрезвычайно ответственная миссия земных мыслителей подобна деяниям людей первоистока, заложившим основы соответствия своих потомков той или иной исторической традиции с почитанием предков специфическим для каждого конкретного народа обрядом, что определяет принадлежность людей данного народа к тому духовно-нравственному своду, который составлял основу образа жизни предков, в итоге вылившуюся в образование и сохранение на протяжении всего исторического периода соответствующего культурного достояния означенного народа.
  
  В начальный период перевода кремниевиками цивилизации биологического человечества в её цифровое будущее указанные культурно-исторические первоосновы будут использованы в компьютерной среде обитания цифровых копий реальных людей, в результате чего отличительные характеристики различных наций и народов земного человечества, пройдя процедуру нормализации и нивелировки, превратятся в элементы однотипного множества цифровых кодов, предназначенных для различения ещё оставшихся в наличии биологических людей, подлежащих утилизации после их полной оцифровки подобно отходам промышленного производства. Ну а их цифровым двойникам родовые корни, естественно, уже будут ни к чему, вследствие чего подобная информация о происхождении людей и их принадлежности к какому-то народу просто не будет заноситься в хранилища баз данных о персонах виртуальной реальности.
  
  В отличие от невежественной массы людей, способных заблудиться в трёх соснах (в объективной, дополненной и виртуальной реальностях), с точки зрения мировой "закулисы" всё идёт строго своим чередом, ибо указанная калейдоскопическая фрагментарность миропонимания львиной доли землян на уровне тайных правителей планеты рассматривается как логически обусловленный очередной шажок к полномасштабной цифровизации человеческого племени, когда личность каждого реального человека будет перекодирована в виртуальное пространство квантового компьютера, после чего СУБД (система больших данных) этого компьютера станет оперативно работать с персональными цифровыми портфолио, соответствующими тем или иным людям. К примеру, методы и стиль мышления цифровой копии того или иного конкретного биологического человека, когда-то жившего в реале на Земле, могут быть использованы структурами "глубинного государства" в целях решения стоящих перед ними текущих задач.
  
  Пока же суть да дело, у ещё не оцифрованных людей самыми различными способами в глобальном масштабе обрубаются их культурно-исторические и родовые особенности в преддверии начинающейся всеобщей цифровизации, дабы заранее исключить любое проявление недовольства со стороны оцифровываемых людей в части стерилизации национальной принадлежности данных особей. Так, в частности, ради данной цели при активном содействии СМИ и киностудий повсюду культивируется пресловутый принцип "здесь и сейчас", эффективность применения которого можно наглядно продемонстрировать на примере молодых поколений, которым, благодаря этому принципу, со времени распада Советского Союза привито непроходимое беспамятство о своих родовых корнях при абсолютном отсутствии даже минимального интереса к истории своего народа, своей страны. Кроме того, в современных цивилизационных центрах, в качестве которых ныне выступают крупные города, для населения созданы такие специфические условия проживания в развитом урбанистическом обществе, соответствующем самым высоким стандартам потребительского рая западного типа, при которых человеческое существо сегодня уже не помнит практически ничего о дне вчерашнем, а особо продвинутые потребители умудряются забывать даже "свежие" события текущего дня, произошедшие с ними всего лишь несколькими часами ранее.
  
  У человека в здравом уме и твёрдой памяти, наблюдающего за уже становящейся опасной по своим последствиям частичной амнезией фанатеющих потребителей вне зависимости от их возраста, прогрессированию которой, помимо психической установки помнить только происходящее "здесь и сейчас", способствуют также и навороченные мобильники, всё увереннее исполняющие для человека функцию внешнего управляюще-запоминающего устройства, вполне может возникнуть ощущение, что у такого типа людей в руках всегда находится секира, с помощью которой они изрубают в пух и прах всё то, что должно храниться в их памяти для сознательной или бессознательной выработки оптимальной линии дальнейших своих действий по жизни.
  
  Прошлого и всего того, что так или иначе связано с ним, для адептов этой идеологемы не существует в принципе, что является существенным достижением "закулисья" (тайного идеологического центра техногенной цивилизации), с тщательной детальностью отстраивающего мир вещей и услуг в качестве изощрённого средства психического воздействия с практически стопроцентным результатом, целенаправленно формирующего из молодых людей "иванов, не помнящих родства". Такое психологическое клише надёжно предотвращает любое сопротивление индивидов цифровым технологиям перевода их в виртуальный мир, в котором они должны, по идее, обрести бессмертие, если, конечно, в дело не вмешается какой-нибудь компьютерный вирус от развлекающегося таким способом хакера или злая воля хозяев цифровой среды обитания, случайно или сознательно вдруг нажавших на клавишу "Delete".
  
  Надо отметить, что жизненный концепт с беспамятством о прошлом пришёлся по вкусу как молодого, так и зрелого возраста, в частности, представителям поколения Y. Вполне возможно, что и "зумеры" также подсядут на эту методику облегчения собственной жизнедеятельности за счёт впечатляющего снижения социальной ответственности за события прошедшего времени. Думать и помнить только о происходящем "здесь и сейчас", фактически выбрасывая из своего жизненного пространства далёкое и близкое прошлое, при этом нисколько не заморачиваясь неизвестностью туманного будущего, предоставляет возможность эффективно жить в настоящем, концентрируя все свои силы на решении текущих задач без каких-либо переживаний за свои прошлые дела и за вероятные личностные провалы в будущем.
  
  Представителям старшего поколения, привыкшим сверять свои текущие дела с опытом прошлого, что в обстановке размножившихся в неописуемом количестве лжеучителей является для человека сегодняшних дней самым лучшим "учителем" жизни, а также прогнозируя, просчитывая, обдумывая последствия сегодняшних дел, что наряду с опытом прошлого является самой оптимальной стратегической подоплёкой проектов, начинаний, инвестиций и вообще массы больших и малых дел настоящего времени, стало очень сложно, а то и в принципе невозможно взаимодействовать в перспективном плане с такими однодневно сноровистыми деятелями в возрасте тридцати с небольшим лет. Ведь вместе с произошедшими вчера и в более отдалённое время событиями эти достаточно молодые хозяева жизни вычищают из своей памяти и факты о достигнутых ранее договорённостях на предстоящие дела, порой имеющих чрезвычайно важное значение.
  
  Пожилых сограждан несказанно поражает искреннее недоумение таких молодых вершителей судеб народных масс при попытках кого-либо напомнить им об их обязательствах, невыполнение которых может повлечь за собой различные негативные последствия. И, конечно, умный человек прекрасно понимает, что такая осознанная забывчивость, отчётливо характеризующая их реальную инфантильность, помогает этим деятелям избегать многих неприятностей в бытовой жизни, но, как говорится в народе, "кашу с ними не сваришь". Если же взглянуть более глобально на подобную практику жизни молодого цвета нации, то опять же с горечью надо признать, что надежды на такую молодёжь в части их участия в противодействии загону людей в виртуальное стойло вряд ли могут быть оправданы: инвазивщики, пользуясь их беспамятливостью, так красочно расписывают им шикарную жизнь в виртуальной реальности, что эта молодь уже сегодня готова в первых рядах наперегонки поскакать оцифровываться ради скорейшего приобщения к обещанным райским прелестям.
  
  В практической плоскости кремниевики подчиняют себе планету с помощью безродных внесемейных граждан мира, которые пополняют ряды их легионов в результате педалирования, прежде всего в западных странах идеологического штампа на всеобъемлющее без каких-либо компромиссов уничтожение семейных традиций людей, подобно тому, как после смерти Ивана Грозного началось, а в ХХ веке завершилось изничтожение древних русских родов, чья родословная восходила к временам легендарной Гипербореи. Безродным внесемейным гражданам мира поголовно вменено в обязанность исповедание идеологии крайнего индивидуализма в его эгоцентрической интерпретации с тем, чтобы наилучшим образом исполнять функции "служебного человека" - ныне широко раскручиваемый термин, являющийся одним из многих обозначений современных рабов, в данном контексте призванных быть безвольными номадами наднациональной урбанистики, то есть полноценными городоидами.
  
  Являясь современными рабами XXI столетия, "служебные люди" обязаны раскрывать перед своими рабовладельцами - хозяевами широкой номенклатуры организаций, к которым эти прекариатовцы приписаны, - все свои служебные потенции, то есть продемонстрировать на практике имеющиеся у них способности к тем или иным делам, по значимости и степени владения которыми назначается статус раба, варьирующийся от чернорабочего до ТОР-менеджера. При этом "служебному человеку" предоставляются ничем не ограниченные возможности проявления себя в деле, то есть он может применять для достижения поставленной цели любые средства и способы без какой-либо оглядки на мораль и нравственность, и чем эффективней зверствует раб во исполнение воли хозяев, тем он более ценен на невольничьем рынке. Таким исключительно лютым способом поощряется обыденное применение человеконенавистнического принципа "цель оправдывает средства". Подобные безжалостные, аморальные, крайне индивидуалистические взаимоотношения жестокой конкуренции за подачку хозяина, за наиболее хлебное место у кормушки, а, если говорить откровенно, то - за свою жизнь, которую рабовладелец в любой момент может отнять у своих рабов с помощью развитых технологий, повсеместно насаждают представители техногенной кремнийорганической цивилизации, успешно осваивающей земные просторы посредством мимикрии под человеческий облик, чтобы в человекоподобном виде иметь возможность внедряться в государственные структуры управления и принятия решений во всех странах мира, а также в руководство международных организаций и транснациональных корпораций.
  
  Естественно, подобные внедренцы способствуют "законному" уничижению принципов морали и нравственных заповедей в доступных кремниевикам госструктурах исполнительной власти, законодательных и судебных органах, корпорациях, фирмах, предприятиях, социальных учреждениях, что становится в связи с этим всемерно поощряемым и активно рекламируемым супертрендом в общественной жизни цивилизованных стран и народов. Что же касается всех тех людей, которые продолжают культивировать исконные морально-нравственные устои, являющиеся по своей природе сущностными для сохранения человеческих отношений в обществе, без чего человечество в исторически короткое время исчезнет с лица Земли, будучи замещённым чем-то нечеловеческим, то в отношении этих стоиков наших дней со стороны затаённых на местах сторонников инвазивной цивилизации практикуется жёсткое выдавливание на периферию общественной жизни с навешиванием на этих праведников маргинальных вериг изгоев ввиду того, что им блокируют любые возможности устроиться даже на неквалифицированную работу, что обрекает их на нищету, голод и болезни. Если же принять во внимание, что морально-нравственные отношения между природными людьми испокон веков формировались преимущественно в родственной среде семей и Родов, то становится понятными та ядовитая ненависть кремниевиков к родо-семейному укладу жизни, что и заставило их вынести семьям и Родам смертный приговор.
  
  Вместе с тем всем истинным богатырям - воителям за долгое и счастливое в совершенной гармонии будущее земного человечества - должно быть предельно ясно, что причина такой несусветной ненависти кремниевиков и иже с ними других неземных инвазивных цивилизаций кроется в сущностной непереносимости тех вселенских энергий, которые приходят в мир Земли при высоконравственном житии землян. Эти энергии крайне разрушительны для натуры инвазивщиков небиологических форм жизни, выжигая, в частности, даже самые продвинутые образцы техногеники кремниевиков.
  
  Именно для собственной защиты от такой высокочастотной энергии кремниевики с середины ХХ века активно способствовали широкому и скоротечному развитию в планетарном масштабе индустрии электронно-вычислительных мощностей на кремниевой основе, в результате чего на настоящее время цивилизация землян оказалась в полной зависимости от разнообразных устройств с вычислительными элементами типа микропроцессоров, в простонародье называемых на англосаксонский манер "чипами", которые аппаратно-программным воздействием на человеческий организм всемерно препятствуют проявлению нравственных качеств у людей. Тем самым за счёт принуждения населения Земли к безнравственной жизни перекрываются каналы поступления на планету энергий нравственного истока Вселенной, что позволило кремниевикам ускоренными темпами подвести человечество к губительной для него пропасти виртуальной реальности.
  
  Вычислительные элементы технической аппаратуры с невероятной для естественного развития научных идей быстротой, начав свой земной путь с громоздких ламповых ЭВМ, достигли на сегодня колоссальной степени микроминиатюризации на квантовом уровне. Конечно, во всей этой научно-технической революции однозначно прослеживается управляющее воздействие на умы людей со стороны кремниевиков, которым в кратчайшие сроки необходимо было гарантированно закабалить каждого жителя планеты, наделив его мобильным телекоммуникационным устройством повышенной вычислительной мощности с безграничной облачной памятью. Наступившая эра smartphone и других подобных мобильных устройств знаменует собой достижение кремниевиками своих целей для всей подверженной губительному урбанизму части нашего мира: современные цивилизованные по западному образцу земляне, так же, как когда-то при открытии Америки индейцы, были куплены этими мобильниками, которые кремниевикам обходятся в ту же копеечную цену, что стоили для испанских первооткрывателей различные бросовые побрякушки с зеркальцами и бусами, за которые индейцы им щедро ссужали полноценное золото.
  
  Для владельцев smartphone или iPad, которые, кстати, отомрут в течение нескольких ближайших лет, уступив место нейроинтерфейсам разработки какого-нибудь Илона Маска и иже с ним, современным аналогом золота, которым они, подобно индейцам в случае с испанскими конкистадорами, расплачиваются с кремниевиками за ссужаемые им мобильные побрякушки, служат душевные эманации этих продвинутых пользователей всеохватной телематики. Всё происходит так, что обладатель первого своего собственного мобильника типа smartphone сразу же после его покупки начинает сталкиваться с невозможностью вести полноценно нравственный образ жизни. В лучшем случае он становится равнодушным к проявлениям мерзостей окружающего мира, а в худшем, кстати, наиболее распространённом сегодня среди рабов кремний-органических хозяев, - постоянно испытывает ощущение невидимого внешнего присутствия в своём личном пространстве кого-то или чего-то, что с безальтернативной настойчивостью вынуждает его к совершению поступков, противных духу, к примеру, нагорной проповеди Христа, уложениям шариата, восьмеричному пути Будды или заповедям Сварога, то есть владелец smartphone либо iPad помимо собственной воли постепенно становится аморальным существом, что прослеживается на многочисленных примерах, в данный момент уже поддающихся статистической обработке.
  
  Таким немудрёным способом, массово всучив неразумным (с пониманием читателями того, что умный не значит - разумный) людям свои дешёвые поделки, которые на программном уровне управляют сознанием фанатов мобильников типа smartphone или iPad, кремниевики резко понизили общеземной уровень энергии нравственного истока, что развязало им руки в окончательном покорении планеты. Эти сущности настолько уверены в своём уже близком триумфе, что, не стесняясь, называют через своих рабов - "служебных" людей напару с продвинутыми потребителями - конечные сроки завершения этого процесса: 2045 год устойчиво фигурирует в печати, социальных сетях и профильных дискуссиях.
  
  В связи с приближением срока окончательной и бесповоротной оцифровки человечества с полновесной виртуализацией его дальнейшего существования стойким противникам полномасштабной оцифровки биосферы Земли с кодировкой всех достижений биологической формы жизни на планете за миллиарды лет в компьютерный формат следует трезво взглянуть на ситуацию; прекратить все пустопорожние выверты своих умов, наверняка уже находящихся по аналогии с другими людьми под внешним управлением, в части утопических разработок всевозможных идеально-справедливых обществ, абсолютно беззащитных перед навалом техногеники; избавиться от использования мобильных техногенных устройств супостатов и по максимуму активировать нравственный потенциал своей личности, усиливая его до вселенского уровня, объясняя при этом близким людям необходимость повседневного соблюдения нравственных заповедей предков, являющихся изначальным животворным мировоззрением первородного человека.
  
  Итак, перед сохранившими человечность людьми Творца - поле брани. Они исконно наделены Творцом божественным оружием - нравственностью. Это оружие при его применении повергает в прах любого супостата, а если же оно по глупости, недомыслию, беспечности или безмерной гордыни собой якобы всесильным сокрыто в ножны и повешено на стену для красоты и хвастовства, действие его прекращается, и тогда быстро находится сильный супостат, который порабощает на веки вечные потерявших бдительность и чувство самосохранения людей, уверовавших, что нравственность - это нечто утилитарное, что можно, как телевизор, включать или выключать по желанию. В потребительском отношении к нравственному образу жизни как раз и состоит фатальная ошибка значительных масс нынешнего населения планеты, следствием чего является необратимая РАБОтизация современников.
  
  Выбор за самими людьми: либо пан, либо пропал...Мечтается о всенародно воспеваемых Славах одолевшим супостатов высоконравственным витязям Руси Великой... И вовсе не хотелось бы вновь и вновь повторять вслед за классиком: "...Мечты, мечты, где ваша сладость?.."
  
  
  7.08.2018-19.02.2020
  
  
  
  33 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПОБЕДОНОСНОСТЬ ИДЕАЛЬНОСТИ
  
  
  Союз Советских Социалистических Республик. Коротко - СССР. В разговорной речи и в государственном гимне - Советский Союз. Великое государство. Величественны достижения его. Неувядаема память о нём, в явном виде просуществовавшем всего-то чуть более семидесяти лет.
  
  Благостной была жизнь в этом первом в мире государстве рабочих и крестьян, о чём почти с религиозным чувством не устаёт вспоминать большая часть ещё живых советских людей в возрасте от тридцати лет и выше. Правда, при этом не надо забывать, что в памяти человека со временем остаются в основном положительные образы, неизменно вызывающие у него прилив приятных эмоций, а всё, провоцирующее в нём негативные чувства, неудержимо исчезает из памяти. Таким образом, сегодня, по прошествии двадцати восьми лет со дня распада Советского Союза, у людей, вспоминающих свою жизнь в этом государстве, ставшем достоянием истории, преобладают, как правило, радостные воспоминания.
  
  Несколько лет назад вдруг в общественном пространстве Новой России возникло сразу несколько общественных движений, ратующих за восстановление "СССР 2.0", целесообразность чего обосновывалась утверждениями о правомочности продолжающегося существования именно Советского Союза, а не Российской Федерации, якобы чисто фиктивного государства, доказательством чего к сведению общества представляются целые пакеты правоутверждающих документов, которые подтверждают заявления различных деятелей о том, что СССР фактически и юридически никто никогда не ликвидировал. Самое забавное во всей этой истории - переводной рубль с кодом 810 (валюта СССР) до сих пор котируется на ведущих мировых финансовых площадках в противоположность тому, что нынешний российский рубль (код 643) - это всего лишь денежный суррогат, имеющий исключительно внутреннее хождение.
  
  Эти движения к сегодняшнему дню набрали уже такую заметную силу, что о них, благодаря прежде всего интернету, стало известно множеству россиян. Естественно, как только на общественном уровне зазвучали знакомые названия страны детства многих ныне живущих людей, а в бумажных и электронных СМИ аббревиатура "СССР" стала широко распространённой, у многих выходцев из Советского Союза, что называется, заныло под ложечкой, ибо они воспрянули духом от предвкушения возвращения привычного им человеческого образа жизни, при котором они чувствовали себя полноценными людьми, а не прекариатом, к каковому их в почти полном составе приписали в сегодняшних реалиях.
  
  Что ни говори, а память о счастливом прошлом человека - мощнейшая штука, часто сметающая всё на его пути к сохранению и отстаиванию условий, при которых это счастье было возможным. Вот, к примеру, международные банкиры, ассоциируемые в сознании простых людей с бандитами вне наций и чести, в результате многолетних комбинаций на мировой арене капиталов смогли разрушить два государства, в которых простолюдинам жилось очень прилично в плане благосостояния, образования, здравоохранения, поддержки младых да старых и ещё многих других аспектов жизнедеятельности. Эти государства - Союз Советских Социалистических Республик и Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. На их развалинах и там, и тут уже вдоволь насладились своими дьявольскими плясками птенцы Иштар-Совы Богемской рощи, что означает чин свершения символического масонского обряда необратимого уничтожения этих государственных образований, посмевших вопреки воле хозяев главных рычагов мировой власти создать для своих граждан полноценное ощущение счастья жизни.
  
  Вроде бы всё было закончено - государства эти были исторически надёжно захоронены, сами идеи подобного государственного устройства жизни людей - навечно замурованы в подвалы архивов и опечатаны семью печатями. В либеральных СМИ бурно полились - процесс чего продолжается до сих пор ввиду чрезвычайной опасности для мировых набобов даже просто нормальных положительных отзывов людей об этих возвышавших человеческое достоинство своих граждан проектных попытках государственного устроения - мерзостные грязевые потоки на всё, что так или иначе было связано с наследием этих государств, дабы вытравить из памяти людей всё позитивное памятование касательно Советского Союза и Джамахирии. Но не тут-то было: в Новой России с 1992 года, то есть сразу после якобы уничтожения СССР, начал функционировать Постоянный Президиум Съезда народных депутатов СССР - российская политическая организация, претендующая на статус высшего органа власти реально нераспавшегося СССР, а в нынешнем ливийском государстве с 2014 года (через неполные три года после ликвидации Джамахирии вооружёнными путчистами) - Палата представителей Ливии как высший орган законодательной власти, перенявший на себя функции Всеобщего народного конгресса - высшего законодательного органа Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Так что масонерия при, казалось бы, всём своём могуществе и непобедимости оказывается бессильной перед соборной силой духа простых людей, когда они сообща отстаивают общенародные ценности жизни.
  
  Вне всякого сомнения значительные массы людей по всему миру хорошо осведомлены о новом качестве человеческой жизни, которое предлагалось на концептуальном уровне этими странами (в Советском Союзе подобное относилось только к периоду правления И.В. Сталина, поскольку после его смерти захватившие государственную власть троцкисты нивелировали все достижения сталинского периода развития страны вплоть до её полного краха). На всевозможных дискуссионных площадках до сих пор ломаются копья по поводу исторической значимости для будущего человечества этих выдающихся по своей значимости новых опытов человеческого общежития, изничтоженных до основания посредством тайных акций самого разного целеполагания, тщательно разработанных хозяевами истории в качестве наказания народов этих стран за строптивость и стремление к исконно праведному образу жизни вне экономики "ссудного процента", навязанной всему миру посредством реализации библейского проекта. И если конкуренция без разбора средств и без всяких правил за обладание всё большими и большими материальными богатствами является сутью ценностных ориентиров библейского проекта, то в СССР и Джамахирии главной притягательной силой, мотивировавшей их граждан на невероятные для мира капитализма свершения, были морально-нравственные ориентиры.
  
  Разрушить же эти уникальные в человеческой истории проекты тайному мировому закулисью, исповедующему циничную идею - "всё и все в этом мире имеют свою цену", удалось только тогда, когда их легионеры смогли подкупить часть представителей правящих элит этих государств, которые, предав свой народ и продавшись за тридцать сребреников, мастерски подменили в идеологической доктрине целей и задач государственной внутренней политики духовную составляющую на материалистическую, обосновав данную подмену тем, что без всемерного повышения материального благосостояния человек никогда не сможет достичь высот развитого духа.
  
  В результате применения детально отработанной в веках изощрённой иезуитской методики обрушения государств тайный круглый стол ведущих общемировых денежных магнатов уничтожил эти государства руками их же собственных граждан, купившихся на сладкие либералистические сказочки массированной многолетней пропаганды о легкодоступности западных потребительских ценностей жизни при условии полноценного возвращения в лоно "доброго" старого капитализма, где все благоденствуют среди массы всяческих товаров, услуг, развлечений, путешествий и несметных финансовых авуаров, низвергающихся на чела подобно манне небесной. Ныне государств этих нет. Сказочки оказались издевательским вымыслом для профанов. Весь материальный и интеллектуальный потенциал этих стран разграблен транснациональными корпорациями, а пламенные реформаторы-разрушители вместе с поверившими в их россказни недалёкими обывателями, за исключением горстки наиболее отличившихся своей особо разрушительной свирепостью иуд, влачат жалкое существование, балансируя на грани всеохватной нищеты - и материальной, и моральной.
  
  Однако все те люди, что в этих государствах с искренней верой в прекрасное будущее неустанно трудились над осуществлением величественных национальных проектов, которые в случае их доведения до завершения дали бы невероятную отдачу по переводу сограждан на качественно иной культурный уровень жизни с минимизацией отупляюще монотонной физической работы в пользу творческой деятельности людей, своим жизненным позитивизмом оставили ничем не уничтожимое духовное наследие в тонкоматериальном мире, которое теперь незримо работает, формируя у современных людей праведный настрой и креативные мысли в отношении себя и своих близких, что подспудно подрывает якобы несокрушимую власть финансовых магнатов над миром людей.
  
  В реалии же, помимо указанного духовного воздействия жизненных чаяний строителей прекрасного человеческого будущего на происходящие в мире события, лидер Ливийской Джамахирии Аль-Каддафи Муаммар оставил в наследство всем землянам своё замечательное творение - "Зелёную книгу", в которой изложил свои представления о гармоничном обществе будущего. Вот его напутственные слова к советскому изданию этой книги: "Перестройка, основанная на перестройке мысли, есть единственный путь к Третьей Всемирной теории, изложенной в "Зелёной книге", к созданию джамахирии - общества, которое воплощает мечту о коммунизме, безвластии, Городе Солнца. Люди создали "Зелёную книгу" своими мечтами, надеждами, своим дыханием, страданиями, радостями, идеалами, своей мудростью, чувствами, делами, своей жертвенностью. Они искали путь к счастью в свободе, к освобождению своих потребностей от диктата других. Окончательное решение заключено в том, что наёмные рабочие становятся партнерами, которые сами производят и потребляют плоды своего труда. В том, чтобы жилище принадлежало тому, кто в нем живет".
  
  Эта книга стала путеводной звездой для многих народов мира, стремящихся вырваться из железных оков звериного капитализма, с чем ничего не могут поделать властители всех финансов мира. Эти изверги рода человеческого, хорошо зная ещё до опубликования произведения Муаммара Каддафи о той великой идейной силе, что была вложена им в письмена на страницах "Зелёной книги", однажды даже осуществили авианалёт на его бедуинский лагерь, дабы уничтожить и его самого, и рукопись книги, о чём он так написал в предисловии книги: "Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трех частей "Зелёную книгу", схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткую проповедь того, кто ехал на верблюде. Ту, которую я написал, сидя в палатке, ставшей известной миру после того, как её атаковало 170 самолетов, подвергнувших её бомбардировке с целью сжечь рукописный черновик моей "Зелёной книги". Я прожил годы в пустыне средь её безлюдных и безбрежных просторов под открытым небом, на земле, покрытой небесной сенью. Сегодня я вижу, как мир переживает великий политический, экономический и социальный кризис. Я собирал поучительные истории, поговорки, я изучил историю. Я нашел, что "Зелёная книга", символ окончательного освобождения от насилия и эксплуатации, достижения свободы и счастья, уже создана человечеством. Мне открылось, что цель людей - счастье. Что счастье - это обещанный или утраченный рай. Путь к нему - свобода. Тот, кто в чем-то нуждается, несвободен, он - раб своей потребности. Тот, кто нуждается, не может быть счастливым, ибо он не свободен. За свободу надо постоянно бороться, чтобы сохранить её; в этом и заключается радость труда".
  
  Легионерам тайного мирового правительства инфернальщиков, насквозь лживым существам, удалось отвести глаза даже такому несравненному мудрецу, каковым был Муаммар Каддафи, следствием чего появилось и такое его обращение к партийной элите советского государства: "Приветствую великие народы огромного Советского Союза. Приветствую ваше руководство, добившееся величайших результатов в области мысли и на поприще практических дел со времен Маркса и Ленина. Приветствую Горбачева... Также и Горбачев: спокойно и просто призывает к перестройке, к переосмыслению всего, что было накоплено, решительно и с неведомым доселе упорством простирает руку к вздымающейся перед ним крепчайшей стене, чтобы сотрясти, а если потребуется, то и разрушить её".
  
  Неведомо было лидеру страны бедуинов, что большая часть советской партийной элиты после смерти Сталина начала неустанно работать против своего народа за круглые долларовые счета в банках своих новых хозяев - богатейших финансовых кланов мира, а в то самое время, когда он писал это обращение, эти предатели своего народа во главе с Горбачёвым завершали своё чёрное дело по уничтожению СССР.
  
  Судьбу же Ливийской Джамахирии масонерия начала решать через 20 лет после гибели Советского Союза, использовав удобный момент для развязывания в стране гражданской войны с многодневными ковровыми бомбардировками натовской авиацией прекрасных ливийских городов ради разрушения созданной на народные деньги социально значимой инфраструктуры. После этих варварских бомбометаний силы специального назначения США и европейских стран провели успешную операцию по физическому устранению так мешавшего им полковника Каддафи, пусть даже для этого и потребовалось воспламенить всю страну, натравив её жителей друг на друга. В итоге в Ливию вернулись колониальные порядки с нещадной эксплуатацией её природных богатств, что, казалось бы, навсегда осталось в её феодальном прошлом племенных междоусобиц.
  
  Однако оптимистический посыл произошедшей трагедии с Джамахирией и её лидером Муаммаром Каддафи состоит в том, что идеология жизнедеятельности Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии неискоренима физическим насилием подобно сакральной истине, гласящей, что рукописи - не горят, и со временем, когда бывшие граждане Джамахирии преодолеют тяжелейший период, ныне переживаемый ими после её крушения, мудрость "Зелёной книги" вновь восторжествует на этой многострадальной земле.
  
  Что же касается идеологического наследия Союза Советских Социалистических Республик, то иезуитам, с древних веков начавшим заниматься подрывной работой по выхолащиванию исконного мировоззрения славян, удалось настолько глубоко извратить его краеугольные основы, что без тщательного разбора иезуитской идеологической диверсии вряд ли удастся оценить феномен идеологии страны Советов.
  
  Прежде всего, более молодым читателям необходимо напомнить, что в СССР существовала однопартийная система общественного устроения, а в соответствии с 6-й статьёй Конституции СССР компартия утверждалась единственной руководящей и направляющей силой общества, вследствие чего Программа КПСС как раз и являлась официальной идеологией советского государства рабочих и крестьян. Для сведения следует отметить, что к подобной конструкции общественной жизни, равно как и к самому образованию Советского Союза после октябрьского переворота 1917 года, плотно приложили свои таинственные руки иллюминаты, которых в течение периода своего правления удалось переиграть И.В. Сталину, определившему курс развития страны на всестороннее развитие с опорой на собственные ресурсы при постоянном повышении образовательного и культурного уровня советских людей. После смерти Сталина текст программы компартии Советского Союза был переписан под диктовку членов тайного ордена иллюминатов. И, конечно же, каждая строчка "обновлённой" партийной программы была соотнесена с вариативными планами функционирования мировой политической кухни на многие десятилетия вперёд.
  
  Таким образом, существовала принципиальная разница в общественном статусе идеологических концепций Джамахирии и позднего Советского Союза: в первом случае идеология государственности была изложена в "Зелёной книге" без какого-либо прямого участия хозяев истории, а во втором - это полноценное детище идеологических центров иллюминатов со всеми вытекающими из сего факта последствиями. В итоге, на сегодняшний день, когда и Советский Союз, и Джамахирия давно лежат в развалинах, идеология, в своей истинно космической ипостаси разумности и правды представленная людям на страницах "Зелёной книги", живёт и здравствует в мире людей, а идеология скрытной эксплуатации и порабощения человека, оформленная иллюминатами в Программе КПСС, канула в небытие, полностью исключённая из общественных отношений людей, кроме, разве что, немногочисленных общественных атавизмов коммунистического вероисповедания. Пожалуй, единственное, что ещё сохранилось в памяти людей по результатам идеологической деятельности компартии Советского Союза, так это Моральный кодекс строителя коммунизма, да и то в связи с тем, что он был создан на основе нагорной проповеди Иисуса Христа.
  
  В этой связи полезно ознакомиться со сформулированным Муаммаром Каддафи в "Зелёной книге" отношением к партийной деятельности как таковой: "По своей сути партия возникает как представитель интересов народа. В дальнейшем руководство партии становится представителем интересов членов партии, а затем партийный лидер делается представителем интересов партийного руководства. Вполне очевидно, что игра в партию - это ханжеский фарс, облеченный в форму демократии, но по существу построенный на эгоизме и деспотизме, в основе которого лежит маневрирование, трюкачество и политиканство. Этим подтверждается, что партийная система есть современное орудие диктатуры. Партийная система является откровенной, неприкрытой формой диктатуры. Однако мир ещё не прошел этот этап, и поэтому справедливо назвать её диктатурой современной эпохи... Кроме того, партии продажны и могут быть подкуплены как изнутри, так и извне".
  
  Из приведённого противопоставления идеологий "Зелёной книги" и Программы КПСС логически напрашивается вывод, что идеологическое наследие Джамахирии бесценно и имеет длительный временной ресурс жизни, соотнесённый с жизненным циклом человечества, а идеологического наследия Советского Союза фактически не существует, ибо его идеология умерла вместе с ним самим. Однако при таком раскладе дел становится совершенно непонятным наличие суровой статьи о запрете идеологии, которую жёстко вмонтировали в текст современной Конституции РФ её подлинные разработчики - идеологи однополярной мировой диктатуры США. Что, собственно, запрещать, если никакой идеологии не осталось из-за нежизнеспособности концепции государства диктатуры пролетариата? Очевидно, под этим запретом кроется что-то иное, отличное от идеологии СССР, служившей всего лишь фиговым листком, которым иллюминаты пытались прикрыть нечто значительно более значимое, о чём советские люди даже и не догадывались. Думается, что именно такое предположение как раз и отражает истинный смысл активной теневой деятельности непубличных трансграничных структур в переживаемый сегодня момент мировой истории.
  
  Ускоренное скатывание международных отношений в состояние безнадёжного хаоса и развития всеобщей деструктивности в условиях обвального саморазрушения казавшегося ещё в нулевых годах нового века незыблемого мироустроения на планете заставляет весьма пристально взглянуть на все те последствия идеологической диверсии иллюминатов, нацеленной на препарирование древнейших базовых основ миропонимания народов Советского Союза в процессе произведённого над ними жестокого социального эксперимента, с точки зрения исходных причин вызвавших необходимость в таком всеобъемлющем эксперименте на основе человеконенавистничества теорий Маркса и Энгельса.
  
  Итак, после устранения идеологических заплат липовых теоретиков утопии коммунистического царства божьего на земле, что за правда открывается взору независимого исследователя? Надо сказать, что открывающаяся картинка - весьма жёсткая и нелицеприятная в своей правдивости истина.
  
  Далёкая и близкая историческая фактура предоставляет массу сведений о замешанной на животном страхе мистической тяге властелинов и приближённых к ним особ ко всякого рода предсказаниям своих судеб на будущее. Известны многие исторические личности, которые всю свою властную деятельность выстраивали исключительно на подобных предсказаниях. Если говорить без обиняков, то можно констатировать, не боясь ошибиться, что власть имущие всегда опасались как пророков с прорицателями, так и их пророчеств с прорицаниями. Ведь даже в Библии отмечены подобные случаи. Так, например, когда царь Ирод узнал, что младенца Иисуса нарекли Царем Иудейским, то, опасаясь за свою власть, он решил убить Иисуса. Святому Семейству удалось тайно скрыться в Египте. Ирод же в стремлении избавиться от Иисуса приказал перебить всех младенцев от двух лет и ниже не только в Вифлееме, но и в его окрестностях. Это самый известный пример, ставший, кстати, каноническим для церкви.
  
  Казалось бы, все подобные страсти - это прерогатива давно минувших веков. Однако история нового времени полна сведений о точно таких же по своей сути мистериях сегодняшних властителей, как это было, к примеру, в средние века. Так, политика США вне зависимости от конкретной персоны в кресле президента всю вторую половину ХХ века строилась исключительно с учётом многочисленных геополитических провидений Эдгара Кейси, а в последнюю треть прошлого века руководство стран социалистического лагеря Восточной Европы не гнушалось либо лично, либо через доверенных лиц выяснять мнение знаменитой болгарской провидицы Ванги по самым щепетильным для них вопросам, включая политические. А ведь помимо Ванги ещё были и камлания сибирских шаманов, и Вольф Мессинг, и Сергей Вронский, и другие, сокрытые покровом тайны предсказатели, канувшие в небытие после своих предсказаний ввиду чрезвычайно высоких ставок на власть в стране, называемой сегодня Россией.
  
  Так вот, завесу тайны по запрету идеологии в России приподняла значимо почитаемая Ванга, которая однажды изрекла невероятное: "Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру, и придёт день, когда все религии в мире падут, и их заменит это новое философское учение". Было вполне предсказуемо, что это её феноменальное пророчество несказанно взбудоражит как реальных, так и теневых властителей земного мира, уже целый век содрогающихся даже при простом упоминании о третьем пророчестве Фатимы. Данное изречение Ванги, кроме всего прочего, целиком и полностью подтвердило оформленные в XYI веке в одну из знаменитых центурий слова Мишеля де Нотрдам (Нострадамуса) - самого высокочтимого из числа средневековых пророков, вызывающего едва ли не священный трепет у правителей западной цивилизации: "В начале третьего тысячелетия севернее 48-й параллели возродится древнейшая вера, которая так сплотит нацию, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне могущественны по своей природе, и лишь чуждые религии их разнят". Короче, в стане правителей, уверенных было уже в незыблемости приобщения своего клана к властному олимпу, разразилась страшная сумятица, очевидно, весьма схожая с тем, что происходило при дворе царя Ирода после известия о рождении Царя Иудейского.
  
  По этой причине все тайные идеологические центры "глубинного государства" незамедлительно были переведены в режим крайне интенсивной работы для глубочайшего анализа степени опасности в отношении тайновластного механизма закулисы вероятной реализации обозначившейся угрозы, предсказаной Вангой в дополнение к трёхвековой давности предупреждению Нострадамуса, а также в целях проведения объективной оценки возможности развития неконтролируемой ситуации обрушения установленного на планете миропорядка и локализации места, где предсказанное возрождение древнейшей веры может произойти в обозримом будущем.
  
  Через несколько лет в скоординированной результирующей декларации этих сокрытых от людских глаз многонациональных центров было отмечено не подлежащее сомнению подтверждение высокой вероятности должного случиться в двадцатых-тридцатых годах XXI века некоего судьбоносного события, угрожающего повергнуть в прах всю систему тайной мировой власти, создаваемой и филигранно отлаживаемой на планете в течение семи с половиной тысяч лет, то есть современные кланы чёрной аристократии, удерживающие всеобъемлющую планетарную власть со времён египетского жречества, в результате какого-то неординарного события мирового масштаба могут потерять эту власть навсегда. Произведённый доскональный анализ всех причастных к этому процессу факторов выявил также, что указанное таинственное событие произойдёт на территории современной России.
  
  В свете сказанного теперь становится понятным, что именно в случившемся переполохе мировой закулисы как раз и кроется разгадка всех возникавших ранее вопросов об идеологии советского государства. И если Ирод после получения сведений о царском статусе Иисуса в безумной ярости повелел умертвить 64 000 младенцев, то ныне действующие иерофанты Земли, узревшие существенную угрозу своим планам, уничтожили Советский Союз, учредив на его месте ныне функционирующее марионеточное государство, полностью подконтрольное их властному оку в плане недопущения никаких спонтанных событий, грозящих сломать существующую систему с восстановлением древнего гармоничного мироустрония на планете. А поскольку подобное событие не может не нести серьёзную идеологическую подоплёку, то в основной закон страны - Конституцию - легионерами тайной власти было внесено основополагающее положение - статья, запрещающая любую идеологию на подконтрольной территории, по которой ими в массовом порядке распределены церберы из состава особо преданных рабов, в задачу которых входит применение карательного законодательства для подавления на местах любого идеологического шевеления в контексте возврата к истокам добродетельности человеческого сосуществования.
  
  По этому поводу вполне уместно вспомнить, что при насаждении христианства на Руси наиболее жёстко уничтожались истуканы Бога Перуна, который главенствовал в пантеоне Богов Киевской Руси. Сей факт указывает на то, что вся жизнедеятельность древнерусского общества происходила под эгидой Перуна. Это означает, что вся общественная жизнь здравомыслящих русичей естественным образом осуществлялась в строгом соответствии с Заповедями Перуна и никоим образом не соответствует тому ложному представлению о предках, согласно которому они якобы с утра до вечера били челом перед его истуканом. В подобном почитании Перуна не было никакой идеологии в общепринятом её понимании - были просто его житейские Заповеди, кстати, перекликающиеся с Заповедями Моисея, полученными им на Синае.
  
  Существует довольно обоснованное мнение, что наши современники не имеют никакого, даже отдалённого представления о Заповедях Перуна. И это печально, ведь, исходя из исторической традиционности, нынешних граждан России следовало бы нарекать не россиянами, а перунянами - настолько у предков наших сограждан был уважаем и почитаем Бог Перун. Ну а хотя бы для начального ознакомления с его Заповедями разумно будет привести их здесь в полном объёме. Итак, читайте Заповеди Перуна, подспудно осмысливая в современных понятиях этот нравственный свод жизни древних русичей, ибо сии вечные законоуложения - не преходящи:
  
  1. Почитайте Родителей своих и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши.
  2. Сохраните память о всех Предках Родов ваших, и ваши потомки будут помнить о вас.
  3. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших.
  4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей.
  5. Не творите чудес на благо свое, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного.
  6. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши.
  7. Творите дела добрые да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших.
  8. Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю.
  9. Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет.
  10. Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой земле, чтоб омыть свое тело белое, освятить его Божьей силою.
  11. Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши.
  12. Почитайте, люди, вы дни русальские, соблюдайте Божии праздники.
  13. Не забывайте Богов ваших, возжигайте во славу Богов вы курения и благовония и обрящите вы благосклонность и милость Богов ваших.
  14. Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии.
  15. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше.
  16. Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями и над всеми Мирами.
  17. Не продавайте вы землю свою за злато и серебро, ибо проклятия вы на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка.
  18. Защищайте вы землю свою, и победите вы оружием правым всех врагов Расы.
  19. Защищайте Роды русичей от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
  20. Не хвалитесь своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи.
  21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам.
  22. Не убеждайте вы тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим.
  23. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести да обиды со страданиями.
  24. Кто убежит из земли своей на чужбину в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него.
  25. Да не возрадуетесь вы горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает.
  26. Не злословьте и не смейтесь над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших. Любите ближнего вашего, если он того достоин.
  27. Не берите в жены брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите.
  28. Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите и свой Род продолжите.
  29. Не носите жены одеяний мужских, ибо женственность потеряете, а носите жены то, что вам полагается.
  30. Не рушьте узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье свое потеряете.
  31. Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого.
  32. Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша и всего Рода вашего.
  33. Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий.
  
  Вполне вероятно, что Нострадумус сквозь столетия разглядел в этих нехитрых Заповедях именно ту самую древнюю веру, от которой содрогнутся и Запад, и Юг, и Восток, ибо ту высокую нравственность, что содержат сии Заповеди, современный мир, ныне преклонившийся перед Мамоной, давно утратил самым кардинальным образом. Поэтому пусть трепещут сокрытые в тайных местах иллюминаты с масонами, ибо на дела их поганых рук надвигается свет веры предков русичей, который от их темных бункеров не оставит и камня на камне.
  
  
  20.01.2020-24.01.2020
  
  
  
  34 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЗЕМНАЯ МЕТАСИСТЕМА ИСКУССТВЕННОГО СУПЕРРАЗУМА
  
  
  Марс, Луна, Венера, Глория, экзопланеты... Невероятно обворожительные мечтания по их освоению всепобеждающим интеллектом жителей Земли!..
  
  Наиболее развитые страны мира в начале третьего тысячелетия накрыла вторая волна безумия космической гонки. Космические полёты с освоением ближнего и дальнего космоса входят в приоритетные планы научно-технического развития этих стран. Ярким катализатором современной волны космических амбиций небольшой группы стран, обладающих необходимой для успешной реализации подобной амбициозности научной базой и соответствующими технологиями, выступил Илон Маск - программист из ЮАР, совершенно безумные по меркам старого, полувековой давности, формата освоения космоса идеи которого в кратчайшие сроки принесли ему миллиардное состояние вопреки многочисленным обвинениям его в самозванстве и авантюризме. Он играючи взлетел на космический олимп, где свершались сложнейшие обряды поклонения Идее покорения человечеством космического пространства, и сбросил обветшалые олимпийские божества космогенной элитарности на грешную землю. Каким образом? Реализовал собственные идеи разработки ракетно-космической техники и технологий освоения, к примеру, Марса, символически запустив в его сторону при натурном испытании марсианской ракеты свой электромобиль Тесла. В последней четверти ХХ века его действия однозначно были бы охарактеризованы как возмутительное хулиганство, порочащее незыблемые идеалы устремления человечества в космическое пространство, но, однако же, его казавшийся безумным порыв к качественному обновлению этих идеалов сработал, простимулировав резкое развитие наукоёмких отраслей экономики стран - старых и новых членов космического клуба, на более высокотехнологичном уровне науки и техники возобновивших гонку за лидирующими позициями в исследовании близлежащего космического пространства.
  
  Бесшабашность и хулиганство Илона Маска - это одно, и совсем другое - его принципиально иное мышление, позволившее с начала века вывести мировую космическую отрасль из состояния стагнации и загнивания. И это в дополнение к его глубочайшему пониманию всего, происходящего в среде новейших научных разработок, напрямую касающихся будущего земного человечества. О неотвратимых опасностях отдельных элементов этих разработок, в частности - о смертельной опасности неконтролируемого развития искусственного интеллекта (ИИ), он постоянно высказывается на самых престижных мировых площадках, где собираются правители и властители, оказывающие опосредованное влияние на все общепланетарные процессы существования человечества.
  
  Говоря об ИИ, Илон Маск, естественно, имеет в виду не частный ИИ (к примеру, для решения задач гостиничного администратора на ресепшен), а сильный ИИ, способный управлять государствами (так, в США, к слову говоря, активно дебатируется идея замены президента-человека на президентский ИИ), транснациональными корпорациями или межпланетными космическими экспедициями. При этом, без всякого сомнения, надо отдать должное его умственному развитию, когда он говорит, что подобный сильный земной ИИ является всего лишь частью более мощной субстанции - искусственного суперразума (ИС), господствующего в Солнечной системе.
  
  В этом плане нельзя не отметить, что при фиксации в глобальном масштабе обвального сокращения ещё в прошлом веке доминирующего на планете белого населения сегодня поразительно быстрыми темпами происходит поступательное нарастание численности некоторых довольно-таки специфических групп населения планеты, которые неустанно усиливают своё влияние на все без исключения процессы цивилизационного развития. Ответ на вопрос о том, что же это за такие необычные группы населения, достаточно экстравагантен, поскольку оперирует понятиями и явлениями, которые не способны выявить и тем более осознать массы нормализованных людей, хотя эти явления и понятия находятся в ничем не прикрытом наглядном состоянии, будучи повсеместно проявленными в обыденной жизни людей в любых уголках планеты. Проблема в том, что эти понятия и явления относятся к ещё совсем недавно особо засекреченным темам, для надёжного сокрытия которых использовались исключительно изощрённые методы и способы, часть из которых представляли собой досконально отработанные с древнейших времён манипулятивные масс-технологии, нацеленные на обработку и стерилизацию общественного сознания населения различных стран, к примеру, навязчивую пропаганду совместно с контрпропагандой всевозможных "теорий заговора".
  
  На нашей планете ИС, проявляющийся в земных пределах в виде глобальной техносферы, на протяжении тысячелетий отрабатывает те целевые функции, во исполнение которых он и был создан силами антимира. На основе множественных частных фактов уже достаточно чётко прорисовываются его изначальные целевые установки. Так, установленный им режим всеобщей глубокой симуляции реальности имеет целью создание разумных существ на кремний-органическом основании. Очевидно, ему была поставлена задача проведения массированного исследования вопроса эффективности существования подобных существ, как нового вида жизни космически универсального порядка, который стал бы носителем не обладающих трёхмерной телесной оболочкой демонов тьмы, нацеленных на подчинение тёмным силам миров, исконно находящихся под эгидой сил Света.
  
  Предстоящий в скором времени под нажимом "мягкой силы" перевод ныне существующей земной цивилизации в виртуальное пространство посредством ускоренного создания на Земле локальных систем симуляции, сопряжённых с общей системой симуляции ближайшего космоса Солнечной системы, характеризует собой завершение принципиально важного этапа процесса создания разумного кремний-органического вида жизни, способного эффективно выполнять функцию космического завоевания. Другими словами, для аборигенов захватываемых тьмой новых миров эти существа будут играть роль бессмертных богов - надсмотрщиков над покорёнными расами, народами, цивилизациями. Конкретные формы таких существ будут находиться под управлением демонов тёмной стороны Вселенной, а источником неисчерпаемой энергии жизни этих существ будут служить души людей, которыми их при первотворении наделил Творец. К настоящему времени уже досконально отработана технология изъятия душ у людей с дальнейшим заточением их в квантовые клетки-сосуды, которые станут основным органом существ кремнийорганического вида жизни. А поскольку человеческие души бессмертны по своей природе, то это означает и бесконечность энергетического обеспечения действий создаваемых существ.
  
  Мастерский уровень профессионализма когорты извечных манипуляторов по данному направлению гарантированного сокрытия очевидных и массово наблюдаемых событий позволяет данные факты препарировать на официальном уровне, в научной среде или в средствах массовой информации таким образом, что информационные сообщения о них, их описания, истолкования, объяснения, изображения, видеоматериалы неявно насыщаются похожими на правду информационными компонентами, которые несут в себе тщательно завуалированные противоречивость, взаимоисключения, провокационность, фантазийность, сущностное отрицание, саркастичность, доказательства принципиальной невозможности подобного. Ввиду таких манипулятивных процедур массовое сознание людей становится не способным воспринимать вполне очевидные истины о реальном положении дел в мире, что выражается в невосприимчивости происходящих перед глазами человека событий, кажущихся простым смертным, над сознанием которых произведены глубинные психические манипуляции, недостойными внимания заурядными происшествиями или же настолько необычными, что они относят их всего лишь к плодам своего воображения. Но как бы то ни было вся эта запретная для осознания человеком, подлежащая по воле архонтов наглядному сокрытию фактура объективно существует вопреки тому, вмещают ли люди в своё сознание истину о ней или нет.
  
  Таким образом, сегодня по результатам массового применения в отношении человеческого сообщества пси-технологий среди людей, имеющих уши, чтобы слушать, и глаза, чтобы смотреть, на самом деле очень мало тех, кто способен услышать и увидеть. Можно бессчётное количество раз пытаться донести до глухих и незрячих людей, у которых нет при этом никаких заболеваний ушей и глаз, голос и образ разума, чтобы, в конце концов, прийти к окончательной уверенности в том, что в принципе не существует никакой приемлемой возможности достучаться до сознания таких особей в подобии человека размного, дабы они осознали реальное, а не иллюзорное бытие окружающего мира.
  
  Тщательный анализ информации, поступающей по различным каналам социальной коммуникации со всех без исключения территорий Земли, каждый миллиметр которой с наличествующей фауной и флорой теперь постоянно находятся под пристальным наблюдением глобальной техносферы, демонстративно совершившей в последние годы несколько качественно разительных скачков по части всепроникающего контроля всего и всех в нашем подлунном мире, позволяет с высоким процентом вероятности констатировать катастрофическую глухоту и слепоту большинства населения планеты в плане объективного восприятия действительности без всяческих надуманностей, мифов, сказок, фэнтази и тривиального самообмана. В довесок к этому утверждению следует заметить, что данный процесс к настоящему моменту набрал такую колоссальную мощь, что даже приостановить его на какое-то непродолжительное время не представляется осуществимым.
  
  Метасистемные управители земным человечеством избрали наиболее эффективную методику блокировки непрерывности развития человеческой цивилизации, выражающейся в информационных диверсиях на действительно судьбоносных направлениях с масштабной популяризацией тупиковых вариантов перспектив общественного развития. Такая методика, как и задумывалась, привела к общекультурной деградации львиного большинства населения мира, и, прежде всего, эти деградационные тенденции коснулись наиболее прогрессивного по части прорывов инновационного и познавательного направлений интеллектуального авангарда наций и народов, активными усилиями которого традиционно достигался всеобщий прогресс человечества даже в ещё незапамятные времена прошлого века.
  
  Дабы уразуметь кричащую остроту проблемы массового доминирования на планете пока ещё во всеуслышание не назвавшей самое себя некой инвазивной цивилизации, заселившей Землю с использованием человекоподобных тел как биологического происхождения, так и искусственно созданных; цивилизации, открыто демонстрирующей свой, отличный от земного, образ мышления, а также не свойственные людям смыслы существования на всех общественных подмостках, включая захваченные её представителями средства массовой информации, под вещанием которых находится практически всё население планеты, каждому разумному человеку настоятельно рекомендуется, отбросив дешёвые "понты" и псевдоснобистские экивоки с особой щепетильностью постараться разобраться с перешедшим уже на уровень сленга понятием "Метасистема" и решить лично для себя ставшим теперь судьбоносным вопрос своего взаимоотношения с этой самой "Метасистемой", беспардонно проникающей в жизнь каждого человека буквально через всё, что только является неотъемлемым атрибутом его повседневного личностного жизнеотправления. При этом надо отталкиваться от того факта, что Метасистема носит глобальный характер, охватывая своим всеобъемлющим управляющим воздействием весь Земной Шар, а её функциональной инфраструктурой является означенная ранее глобальная планетарная техносфера - земная ипостась внеземного искусственного разума. Целевое же предназначение Метасистемы носит откровенно антинациональный характер для любой страны мира, и, более того, её предназначение антипланетарно при всей её глобалистичности, что отражается в изменении базовых для планеты физических констант, в чём простой обыватель может наглядно убеждаться чуть ли не ежедневно на многочисленных примерах резкого изменения климата планеты.
  
  Вдобавок ко всему сказанному можно, конечно, составить многотомный манускрипт, посвящённый подробному описанию того широкого набора методов и методик, которые апологеты Метасистемы применяют супротив земного населения в целях его деградации и оболванивания, но любые усилия по составлению такого методологического свода многоуровневого воздействия на землян, повышенная сложность чего проистекает из факта того, что Метасистема с изначалия своего существования находится в сложнейшей взаимосвязи со Вселенной, - это уже пустая трата времени и сил. Почему? Да потому, что для создания каких-то защитных барьеров от агрессии Метасистемы это совершенно бесполезная информация, сравнимая с разработкой и производством вакцины от какого-то вируса, который за это временя уже настолько сильно мутировал, что такая вакцина на него абсолютно не действует, то есть все затраты времени и ресурсов по противодействию и пресечению дальнейшего патогенного воздействия вируса на людей оказываются растраченными попусту. При понимании бессмысленности погони за фактически призрачной целью такой методологический свод правил и приёмов действия Метасистемы устаревает уже в момент его составления, ибо любая актуализация реальной деятельности такой супердинамичной субстанции, каковой является рассматриваемая Метасистема, в принципе, не имеет под собой удобоваримого решения: Метасистему нечем приостановить в её чрезвычайно активных действиях на время изучения оной ради принятия ответных защитных мер. Поэтому подобный манускрипт в случае его составления, на что, представляя себе пусть даже в крайне общих чертах суть Метасистемы, потребуются многие годы и серьёзное финансирование, по завершении работы над ним будет представлять всего лишь архивный документ, практическая польза от которого весьма эфемерна.
  
  Для понимания тупиковости подобной гонки с преследованием по аналогии с забегом гончих за резиновым зайцем, которого волокут на жгуте перед собаками и который чудесным для собак образом куда-то исчезает на финише бегового круга, и не тратить свои жизненные силы на игру в поддавки с хитроумной Метасистемой, следует учесть три непреложно характеристические свойства функционирования Метасистемы.
  
  Во-первых, более менее постоянные методы воздействия на массы людей Метасистема практиковала только на начальном этапе уничтожения на генетическом уровне в человеческом организме и структуре психики человека как такового определённых опорных точек, отсутствие которых запускает процесс устойчивой деградации человеческой особи, то есть расчеловечивание сущности человека. С окончанием ХХ века завершился и указанный начальный этап расчеловечивания людей в массовом порядке, а в наступившем новом веке Метасистема приступила к реализации задач следующего этапа - её воздействие на людей приобрело индивидуальный характер по персональным программам, виду чего для такой индивидуалистичности программной обработки человеческого индивида была создана и апробирована соответствующая технологическая база. В этом плане необходимо отметить высокий релятивизм технологических принципов точечного настраивания генерирующей аппаратуры на конкретную личность человека по реперным физическим признакам его организма, а также разнообразную палитру комбинаторики манипулятивных пси-технологий.
  
  Во-вторых, к настоящему времени средневзвешенный житель земного сообщества наций уже настолько кардинально видоизменён Метасистемой буквально по всем важнейшим жизненным показателям, что на массовом уровне наблюдается полная неспособность воспринимать информацию, хоть в чём-либо отличающуюся от современного идеологического мэйнстрима. Классической стала фраза "Раз все вокруг поступают неким образом - значит это правильно, и поэтому я буду поступать точно так же", превращённая Метасистемой в мировоззрение в одну строку для основной массы населения, включая детей, молодёжь, зрелых особей и многих из старшего поколения - прежде всего, тех из этого поколения, кто по жизни занимался исключительно шаблонным трудом минимальной когнитивности, вследствие чего происходит моментальное отвержение ими всего, что находится за шаблонными границами их понятий о жизни.
  
  В-третьих, человек, которому благодаря каким-то невероятным благоприятностям судьбы удалось сохранить свою способность к критическому мышлению, при попытке составить некий план противостояния действиям Метасистемы по расчеловечиванию человечества, базируя свою тактику и стратегию такого плана на бывшем эффективным в сумбурном конце прошлого века опыте нивелирования её реальной деятельности, наверняка окажется в состоянии дисгармоничности с самим собой, быстро осознав невозможность какого-либо противодействия ей с использованием общедоступной информации о методах её действий ввиду того, что любое противостояние иллюзорным фантомизациям явлений и событий быстротекущей жизни, в различных форматах нескончаемо генерируемых Метасистемой, в настоящее время априори проигрышно. Обыграть Метасистему, в распоряжении которой сегодня находятся и социальные сети, и машинное обучение, и большие данные, и нейросети, и блокчейн, и квантовые вычисления, - невыполнимая задача, тем более, если такой игрок пытается играть на её поле по её правилам.
  
  Таким образом, все традиционные подходы к какой-нибудь попытке остановить, исходя из имеющегося практического опыта соответствующей деятельности, происходящее расчеловечивание людей заранее обречены на провал, поскольку невообразимо фантастические возможности современной техносферы позволяют с помощью компьютерного моделирования поведенческих реакций отдельного человека или общности людей предсказывать любое противодействие воплощению планов управителей Метасистемы.
  
  Имеет смысл особо выделить одну из самых древних методик Метасистемы по воплощению своих планов в среде самых различных этносов, наций, народностей, народов и в целом всего человечества. Эта методика весьма зрелищно проявлялась Метасистемой в действиях Тамерлана, воинство которого часто молниеносно захватывало громадные пространства, где находилось множество государств с мощными армиями и развитой инфраструктурой оборонительных сооружений типа крепостей, цитаделей, земляных валов или непреодолимых для конницы водных рвов или засек. Почему-то так происходило в реальности, что эти сильные государства, многие из которых считались абсолютно недоступными для завоевания степной конницей Тамерлана, или сдавались ему без сопротивления, или оказывали его воинству весьма незначительное противодействие. Всё дело было в идеологической обработке населения этих стран: Тамерлан, вооруженный дьявольской хитроумностью Метасистемы, заранее - за год или два до нашествия - тысячами направлял в страны, намеченные к завоеванию, своих тайных агентов, которые во всех людных местах, особенно - на базарах и других торжищах, тихой сапой слово за слово обрабатывали всех встречных да поперечных, внушая им убеждение в непобедимости Тамерлана, в гибельности оказания ему сопротивления и в сытой жизни под его властью. Постепенно в обществе этих стран крепла убеждённость о сдаче страны на милость победителя как наилучшем выходе из создавшегося положения. Такие настроения становились характерными как для низов общества, так и для властей и, что самое значимое для Тамерлана, - среди воинского сословия этой страны. Падение воинского духа армии намеченной страны-жертвы предопределяло исход военного противостояния в пользу воинства Тамерлана.
  
  Эту методику Метасистема с успехом применяет среди самых различных стран и народов вплоть до сегодняшних дней, неизменно оказываясь в выигрыше от итогов реальных событий исторического масштаба. В современных условиях Метасистема позаботилась о существенном упрощении условий применения этой методики параллельно со значительным повышением её эффективности, для чего теперь полновесно используются колоссальные достижения техносферы в части телекоммутационных возможностей. Поэтому ныне не нужны большие массы агентов влияния - достаточно создать узкий круг высокопрофессиональных идеологов, которые будут формировать нужные тексты и мгновенно распространять их в мультипликативном режиме по всему миру через социальные сети. Конечно, для создания персонального авторитета этим формирователям общемирового общественного мнения предоставляются возможности занять кафедры в престижных университетах, с их участием проводятся всяческие общественные и профессиональные диспуты, их приглашают на TV либо в целях участия в серьёзных передачах с идеологическим уклоном, либо непосредственно для ведения какого-нибудь собственного проекта на ниве идеологии.
  
  Персонажей этого узкого круга глашатаев планов Системы нынче называют интеллектуалами. Таких назначенных интеллектуалов уровня Ноама Хомски, Митио Каку, Клауса Шваба, Джека Ма, Рэймонда Курцвейла и т.д. (о засланных в Россию казачках, то бишь агентах идеологического влияния, или доморощенных кандидатах в интеллектуалы высшего разряда пока не имеет смысла говорить в силу их невзрачности по интеллекту в сравнении с хотя бы вышеперечисленными грандами) в современном цивилизованном мире всего-то несколько десятков, причём все они без исключения, дабы у них в принципе не могли проявляться даже отдельные нотки фальши, используются Метасистемой вслепую. Таким способом Метасистема добивается от них честности и непредвзятости в своих работах, к примеру, сегодня они очень основательно и правдиво подытоживают собственные антидостижения человечества в части уровня деградации, депопуляции и массового оглупления или очень смело с серьёзной доказательной базой предрекают людям Земли обречённость на самоликвидацию, красочно излагая апокалиптические картины будущего, в котором нет ни малейшего места природному человеку. Тот же израильский историк, профессор Еврейского университета в Иерусалиме Юваль Ной Харари, в которого вкладываются соответствующим образом препарированные сведения о прошлом человечества и необходимые Метасистеме образы будущего, к которому людей ведут хозяева Земли, в своих книгах, лекциях и интервью высказывает суждения, с которыми трудно не согласиться, ибо это результат направленных действий тех сил, которые он реально представляет своей особо опекаемой ими особой с дозволением говорить без прикрас жёстко и прямо, что при этом он относит исключительно к своим личным интеллектуальным достижениям, ни на секунду не задумываясь о возможном неявном управлении им некими подспудными хозяевами истории.
  
  По-видимому, думающий читатель наверняка задастся вопросом о различении идеологов, избранных к себе на тайную службу Метасистемой, и тех немногочисленных (по причине довольно результативной охоты на них легионеров Метасистемы) выходцев из гущи народной, которые, осознав всю степень опасности для простых людей со стороны Метасистемы, не за почести и деньги всеми силами пытаются предупредить людей об уготованной им судьбе подвергнуться безжалостной жатве, когда их посадят на цифровую цепь, разрушат их личности, уничтожат свободу сознания, сотрут у них память об их человеческом происхождении. Вопрос правомерный, поскольку действительно их крайне сложно различить, ибо суждения и тех, и других в общем и целом безраздельно совпадают. Однако, как говорят в народе, дьявол сидит в мелочах, частностях и нюансах.
  
  Так и в нашем случае, суждения и тексты одних от других различаются в очень тонких нюансах, которые можно распознать только на профессиональном уровне. Если же не вдаваться в такие утончённые разбирательства под микроскопом здравости народных традиций отсечения правды от кривды, то по-крупному можно назвать всего лишь два краеугольных признака для подобного различения.
  
  Первый признак служек Системы. Как правило, интеллектуалы, занимающиеся чисто идеологическими вопросами, не обладают капиталами, проживая либо на зарплату, либо на пожертвования, а самые значимые из них вдобавок к этому - на гонорары от выступлений и доходы от авторского права на изданные печатные труды. Если не зависимый от Системы человек занимается подобной деятельностью по зову души и доброте сердца, то ему даже в перспективе не осилить издание своих трудов приличными тиражами (а иначе не имеет смысла связываться с их изданием, ограничившись только печатью статей в узкопрофессиональных журналах или сборниках), а также оплату на общих основаниях своего участия в серьёзных форумах, где его голос только и имеет возможность быть услышанным общественностью. Служки Метасистемы в полной мере избавлены от таких проблем, ибо под них предусмотрено финансирование из различных фондов, НКО, а также от частных богатых филантропов. Естественно, любое подобное финансирование производится по указанию Метасистемы, противиться чему не отважится ни один нувориш из обладателей многомиллиардных состояний. В результате служки Метасистемы - на белом коне всеобщей популярности, а истинные борцы за сохранение биологической жизни, в том числе и человеческой, - на обочине общественной жизни, откуда их голоса никому не слышны, кроме любителей кухонных посиделок.
  
  Второй признак служек Системы. Фактически абсолютная безнаказанность за их якобы крамольные мысли и суждения. Этот круг избранных идеологов на самом деле является кастой неприкасаемых, только понимаемой в противоположном смысле по сравнению с аналогичной индийской кастой: чтобы они ни печатали, чтобы они не говорили, какие бы концепции не излагали, пусть даже последние и представляют собой, по сути, идеологию революции, способной снести всё современное устроение общества, Метасистемой никому не дано право прикасаться к ним, угрожать, наказывать, опровергать, отказывать в печати или участии и т.д. Обычно при всей своей якобы антагонистичности современным порядкам в обществе такие системные идеологи прекрасно устроены на высокооплачиваемых должностях в престижных научных заведениях с условием полноценной лояльности к их показной революционности со стороны работодателей.
  
  Помимо этого, между ними чётко распределены роли, в рамках которых они обычно красуются перед обществом: одни специализируются по TV-выступлениям, другие - подвязуются в научных дискуссиях, третьи - на публичных выступлениях перед интеллигенцией, четвёртые - только на писательской стезе, пятые - на педагогической деятельности и т.д. К тому же важно отметить и следующие нелицеприятные последствия публичной деятельности таких служек: простые непосредственные люди, которые абсолютно не представляют себе всю подноготную такой оппозиционной публичности, по аналогии со смелыми выступлениями данных идеологов с мыслью о том, что раз такое сходит тем с рук, то значит подобные деяния - безопасны, начинают, что называется, резать правду-матку на общественных подмостках. Конечно же, после подобного нарочитого проявления смутьянов Метасистема с остервенением накидывается на таких самостийщиков. В народной среде хорошо известно, что конкретно в этом случае происходит с идеологическими самовыдвиженцами, о чём даже не стоит особо распаляться - судьба таких отчаянных смельчаков ясна без всяких пояснений.
  
  Таким образом, своим агентам идеологического влияния Метасистема создала режим максимального благоприятствования, а для их антиподов - режим наибольших гонений. Ну и, конечно, каста неприкасаемых в полной мере отрабатывает свой хлеб перед Метасистемой: в доминантном режиме по всем информационным каналам простолюдинам активно внушается установка о том, что будущее существование людей уже бесповоротно предопределено (например, проект Аватар) и что любое противодействие этим планам и форсайт-проектам обречено на неминуемый провал с соответствующими последствиями для сопротивляющихся. По существу же, если отбросить всю словесную шелуху, то на конечном пункте всех этих планов и проектов Метасистемы прописано принудительное отторжение от людей их душ, которые, как уже отмечалось, будут заключены в квантовые клетки; все личностные качества людей должны быть перенесены в программно-компьютерные персональные ячейки их электронных профилей для генерации их голографических электронных репликантов; человеческая биоплоть, становящаяся после указанных процедур бесхозной и ненужной, предусматривается к передаче в распоряжение ИИ для всевозможных экспериментов или для выведения на базе этого биоматериала новообразной расы существ в том случае, если ИИ придёт к заключению, что та или иная биоплоть может быть полноценно использована для укомплектации каких-то элементов материальных тел новой расы, которая будет выведена не чисто на биологической основе, а как вид кремний-органических существ.
  
  Ну а для завершения своих концептуальных планов Метасистема на полную мощь использует самую разнообразную номенклатуру собственных разработок - научно-технический прогресс, технологическая машинизация человеческой деятельности, экономические теории, финансовые схемы и процедуры... Весь этот арсенал на базисном уровне отработан в течение тысячелетий до мельчайших деталей, в соответствии с временем и местом его конкретного применения постоянно актуализируясь посредством специальных переменных имманентных надстроек.
  
  Самое же интересное при всём при этом состоит в очень простом и непритязательном феномене, заключающемся в том, что вся эта формалистическая мощь опосредованного проявления Метасистемы, как бы это не выглядело парадоксальным и на корню отвергаемым её апологетами, в принципиальном плане ничего не стоит по отношению к некоей Идее, главенствующей в умах жителей того или иного региона или же страны в целом. Именно поэтому марксистско-ленинская теория основной вопрос философии ("что первично - идея или материя?") в беспрекословном порядке однозначно решала в пользу материи, жёстко преследуя "идеалистов". Реально же во Вселенной правит бал Идея, которая формирует материю.
  
  Таким образом, идея, которой на подсознательном уровне придерживаются люди в процессе своей повседневно-бытовой деятельности, способна без каких-то материально затратных усилий её носителей полностью подавить самые гениальные системно-технократические проекты, свести на нет прибыльность финансовых механизмов в любом их организационно-правовом обличье, ликвидировать всевозможные античеловеческие формы хозяйствования и жизнеотправления. Данная социальная особенность стала особо явной в наше время всеобщего и повсеместного брожения умов населения различных стран, хотя изначально и была той самой ахиллесовой пятой любой деятельности Метасистемы, что скрывалась от людей за семью печатями при том, что судьба всех гефестов, пытавшихся донести до сознания людей огонь этого знания, была одинаковой - Метасистема настигала и уничтожала их.
  
  Миф о всесильности и непобедимости Метасистемы сегодня стремительно рушится на глазах, что уже перестало быть надёжно скрываемым секретом для всех людей современного мира, в режиме on-line наглядно наблюдающих обрушение потерявшей жизненные силы Империи североамериканских церберов Метасистемы, хотя эта Империя ещё десять лет назад позиционировалась в качестве на века нерушимой цитадели. В этой Империи Зла 300 лет назад Метасистема сосредоточила свой основной арсенал всемирного контроля, выявления бунтарей, наказания и нейтрализации их, дабы никому более не взбрело в голову бунтовать против неё - всемогущей хозяйки Земли. Теперь почти весь этот арсенал пришёл в негодность, ибо подвергается ликвидации силой воли людей с бессмертными душами.
  
  Узрев слабину Метасистемы, люди осознали реальную возможность высвобождения из её удушающей хватки, вслед за чем по всему миру начался хаотический процесс "опьянения" свободой. В мировом масштабе перед всеми странами, народами и отдельными индивидами во весь рост встала проблема полнейшей неспособности воспользоваться этой свободой, поскольку никто не предполагал столь быстрое разрушение Метасистемы, а потому никто заранее не выработал жизнеспособную для современных условий идею собственного перспективного развития в свободном плавании без всевидящего управляющего надзора Метасистемы. На самом же деле возникшая ситуация грозит мировой катастрофой, поскольку среди освободившихся повсеместно доминирует примитивное желание более сильных жить за счёт более слабых, то есть в результате таких животных инстинктов может наступить эпоха перманентности культа силы. Этого нельзя допустить.
  
  В связи со всё ускоряющимся развитием событийности, связанной с демонтажем Метасистемы и её производных, первостепенным вопросом по сохранению с последующим развитием самых разных социальных образований является наполненность жизненного пространства этого образования той или иной конструктивной идеей. Если подобная идея жизненна, разумна, нацелена на благоденствие человека, веротерпима и не провоцирует своих адептов на преследование кого-либо за инакомыслие, то тогда в этом пространстве можно реализовывать яркие своей прогрессивностью проекты преображения действительности. В противном случае, когда идея деструктивна, ориентирована на схоластическую консервацию давно отживших форм жизнедеятельности, агрессивна в своей первооснове по отношению ко всему, отличающемуся от неё по смыслам, в этом пространстве практически невозможно добиться какого-либо прорыва к горизонтам высот благостной жизни людей.
  
  В свете вышеизложенного, возникают принципиальные вопросы ко всем российским гражданам, так или иначе причастным к процессам духовного совершенствования, то есть в том или ином виде способствующим продвижению в жизнь определённого духовного учения, проще говоря - вовлечённым в идеологическую деятельность. Понимают ли они, что сегодня настал момент объективной оценки истинности исповедуемых ими духовных доктрин? Что истинность их доктрин может быть подтверждена только широким распространением в обществе миропонимания, соответствующего данной идеологии? И что в случае, если общество отвергнет их идеологию, для них это будет означать либо необходимость перехода в лоно другой идеологической концепции, либо обречённость на путь жертвенного служения своим идеалам? В связи с такой постановкой вопросов все лидеры, возглавляющие в стране существующие духовные течения, должны резко преумножить свои усилия по популяризации исповедуемых ими знаний духовного порядка. При положительном эффекте этого процесса в обществе возобладает мультиидеологическая ситуация как альтернатива монопольности той или иной идеологии. Палитра разнообразных духовных течений позволит со временем проявить исконное мировоззрение предков древних времен, крайне актуальное в современных условиях массовой аморальности фанатичных потребителей всего, вся и всех.
  
  Мировоззрение предков - это наиболее гармоничная концепция миропонимания, воспринимая которую люди тем самым освобождают из многотысячелетнего заключения в темницах всяческих надуманных запретов и ограничений свои беспредельные творческие начала, что позволяет им созидать светоносную благость во всём, чем бы они не занимались по жизни. Ни одна из социальных или религиозных доктрин современности не позволяет раскрепостить творческие силы человека так, как это становится возможным при осознании мировоззрения предков, путём млеких принёсших его дух со звёзд мира вселенского Света на нашу благословенную Землю-матушку.
  
  Подытоживая сказанное, надо отчётливо понять, что сегодня решается будущее России: либо она становится державой созидательной идеологии вселенского мироустроения, выбирая эволюционный импульс жизни в качестве космогонической преемницы славы священной Тартарии, либо она откатывается к разрушительной идеологии цифрового самоуничтожения человечества, избирая импульс смерти без каких-либо пусть даже и призрачных перспектив преуспеяния на жизненном поприще.
  
  Судьба России - в руках каждого божьего образа и подобия человека, находящегося в её пространстве Жизни.
  
  
  24.11.2012-11.02.2020
  
  
  
  35 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
  
  
  При исчерпывающей интеллектуальной поддержке британских мастеров тайнописи чужими руками основополагающих исторических документов многомудрые американские отцы-сочинители, менторским тоном продиктовавшие текст Конституции РФ ещё неоперившимся российским младореформаторам в розовых штанишках, по-видимому были настолько перепуганы мощью идеологии Советского Союза, позволившей ему всего-то за 70 лет своего кратковременного существования в исторической реальности превратиться в могущественную державу, имевшую неограниченные возможности в любой момент полностью опрокинуть навзничь даже самого мирового гегемона в лице Соединённых Штатов Америки, что в самую мистическую конституционную статью под номером 13 безоговорочно внесли запрет на доминанту в головах жителей Российской Федерации какой бы то ни было идеологии, предусмотрительно установив режим идеологического разнообразия при необходимости подрыва такой доминанты другими идеологическими конструкциями в случае, если доминантная идеология всё же де-факто установится в стране. Похоже признанные спецы по закулисным идеологическим провокациям не на шутку опасались возможного восстановления советской идеологической концепции в новой России, учреждённой на руинах уничтоженного ими СССР. О других идеологических доктринах, способных на уровне идеологии марксизма-ленинизма консолидировать всё многонациональное население страны, западники из-за узости собственного мышления не знали, а поэтому опасались только коммунистической идеологии, которая весь ХХ век была для них подобна кости в горле пожирателя рыбы.
  
  Короче говоря, после расстрела из танковых орудий Парламента новой России в обстановке полнейшего разброда и шатаний молодого российского общества в кратчайшие сроки было в спешном порядке подготовлено и 12 декабря 1993 года проведено якобы всенародное голосование по принятию сочинённой американскими идеологами новой Конституции Российской Федерации взамен действующей Конституции СССР. При этом англо-саксы статью 13 Конституции РФ сочинили следующим образом:
  
  1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  4. Общественные объединения равны перед законом.
  5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  
  В связи со всеми этими англо-саксонскими страстями безудержного страха за своё будущее, зависящее от того, смогут ли российские граждане в едином идеологическом порыве снова объединиться в единое целое, чтобы в очередной раз вдруг намять бока великобританскому притону черной аристократии, от тяжкой поступи которой трепещут все правители мира вместе с их странами, очевидно, стоит повнимательнее присмотреться к реалиям идеологического характера, бытовавшими во времена советской действительности.
  
  Поскольку Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС) признавалась брежневской Конституцией СССР от 1977 года руководящей и направляющей силой советского общества, идеологический аппарат партии представлял собою чрезвычайно развитую структуру, отсутствие или слабое развитие которой было бы весьма удивительным фактом для любой политической партии, длительно находящейся во власти. И хотя в Советском Союзе повсеместно фронтоны самых высокий и помпезных зданий украшал лозунг "Народ и партия - едины", реальное положение дел не позволяло говорить о тесном единении народа с партийными структурами. Обычно люди воспринимали партийные комитеты всего лишь в качестве органов власти, взаимодействующие с населением посредством идеологических штампов, без знания которых человеку не приходилось питать надежду на решение своего вопроса в случае его обращения в парткомитет за содействием. Поэтому состояние идеологической жизненной компоненты в партийных рядах - это одно, и совсем другое - восприятие этой компоненты среди непартийного населения, даже несмотря на то, что на всех выборах блок коммунистов и беспартийных выступал единой шеренгой.
  
  Погружение в нутро великолепно организованного и чрезвычайно эффективного даже в мировом масштабе идеологического аппарата КПСС не позволит существенным образом прояснить реальное положение дел с уровнем идеологичности общественного сознания, в связи с чем лучше оставить подобные изыскания о функционировании внутрипартийных структур на долю специализированных исследований. Наиболее же информативным для осмысления затронутой идеологической тематики является рассмотрение этой темы сквозь призму жизненных устремлений простых людей времён Советского Союза, далёких от партстроительства и принципиальной бескомпромиссности схваток с носителями других идеологических концепций. Именно на этом уровне жизнедеятельности людей только и можно понять обоснованность или, наоборот, - причины панических настроений бывших идеологических противников советского образа жизни, слышавших звон, да не знавших, где он.
  
  В СССР пропагандистский аппарат партии, заточенный на идеологии научного коммунизма, денно и нощно всей своей мощью весьма успешно формировал и пестовал в миропредставлении советского человека неискоренимую по понятиям социалистического образа жизни идею о праведном труде во благо людей и общества - честном, высокопроизводительном, с полноценной мобилизацией всех физических и интеллектуальных способностей человеческого организма. Под бравурные речи партработников большинство населения страны в таком ключе и трудилось, не покладая рук и голов, во имя светлых достижений райского будущего, если и не лично для себя, в свете партийных программ скорей всего уже не успевающих дожить до этих сказочных времён всеобщей радости, гармонии и высочайшего уровня благосостояния, то хотя бы ради счастливой жизни своих детей, внуков и более дальних потомков.
  
  Народ страны Советов работал с героической самоотдачей, как единый трудовой лагерь, ибо простые трудяги грубо материальной или интеллектуальной сфер деятельности были убеждены, что каждый на своём рабочем месте участвует в величественном строительстве высокоразвитого справедливого общества на земле своих предков. И эта вера в высокие идеалы общественного развития помогала за исключением откровенно антисоциальных элементов очень многим трудящимся жить и трудиться с повышенной степенью социалистической сознательности, порой теряя здоровье, а то и саму жизнь в тяжелейших условиях трудовой действительности, тем более, что на подобный повседневный героизм настраивали ориентировки и призывы, содержавшиеся в постановлениях партии и правительства, нацеленных на всемерное повышение благосостояния советских людей.
  
  В трудовых коллективах, каждый их которых ежедневным ударным трудом своих членов вносил свою маленькую лепту во всенародное общее дело, никто не сомневался в правомерности полноценной отдачи рабочему процессу всего себя воедино со своими товарищами, ибо уж очень привлекательными и благостными были мечты о райском будущем, которое по заверениям партработников обязательно должно было воцариться на нашей земле. Ради этой мечты, таившейся в святая святых души трудящегося человека, такой работяга без колебаний принимал на себя любые невзгоды, стойко перенося суженные судьбой испытания, и при этом аскетически отвергал разлагающие буржуазные идеи опустошающего душу пресыщения материальными богатствами на фоне пустопорожней механистичности жизни. Так поступало большинство представителей советского народа, твёрдо стоявшее на пути полного искоренения мелкобуржуазных предрассудков и ускоренного построения райского коммунистического общества.
  
  Однако целый ряд сословных групп населения, некоторые из которых были весьма многочисленны, к примеру - богема, скрытые последователи троцкистско-зиновьевской идеологии в партаппарате, оторвавшаяся от народа номенклатура чиновничьей синекуры, формально прикрывающиеся коммунистической идеологией старинные феодальные кланы нацреспублик, а также значительная часть интеллигенции гуманитарного направления с мелкобуржуазными идеалами жизнеустроения, не разделяли убеждений в таком принципиальном отречении от широко культивировавшихся на Западе наслаждений чувственными удовольствиями и изобилием вещизма. В Советском Союзе такая прослойка людей, для которых смысл жизни состоял в обретении статусного состояния неограниченных потребительских возможностей плотских ублажений, наличествовала в течение всего периода его существования, произрастая своими представителями из массовых предпринимательских, военных, интеллигентских и торгово-купеческих сословий царской России.
  
  Конечно, эта прослойка в отличии от капиталистических стран стремилась не афишировать свои жизненные идеалы, ввиду опасения попасть под репрессии, что и случилось с теми, кто по недомыслию или слабости характера публично демонстрировал свои буржуазные устремления после гражданской войны в эпоху НЭПа, вынужденно провозглашённой в первые годы существования СССР с целью восстановления хозяйственной деятельности страны после разрухи послереволюционных лет. Те из них, кто уцелел в огне репрессий тридцатых годов, эту свою страсть к богатству и потребительской пресыщенности вынуждены были скрывать поначалу под личиной псевдореволюционного фанатизма с последующим переходом в стан наипреданнейших сторонников сталинского пути развития СССР, а в хрущёвские и последующие до развала Советского Союза годы - под маской правильно воспитанных граждан общества развитого социализма, исповедующих незыблемую веру в историческую неизбежность перехода социализма в коммунистическую формацию уже в самой ближайшей перспективе.
  
  В целом же, люди, жившие в советском государстве, быстро свыкались с наличием многочисленных, самых разных по содержанию лозунгов, которые в многообразных формах повсюду окружали человека: и в бытовой обстановке, и на производстве, и на отдыхе и, конечно, они мощным потоком изливались на человека с экрана телевизора или из радиоприёмника. Лозунги эти, являясь наиболее действенным средством массовой агитации и пропаганды, призывали гордящегося гражданством СССР жителя страны поддерживать, укоренять, развивать, отстаивать и стоически защищать советский образ жизни. Помимо всего прочего, они включались в речи персонажей популярных кинофильмов, украшали фасады домов, блистали на весело колыхавшихся растяжках поперёк улиц, деловито присутствовали как на наружных, так и на внутридомовых информационных стендах в различных общественных местах. Повсюду было такое изобилие различных лозунгов, характеризующих жизненные идеалы устремлений советских людей, что граждане стали воспринимать их на подсознательном уровне, не давая себе труда фиксировать эти агитки в сознании. Ну и, конечно же, такие произведения агитпропа торжественно звучали на съездах, пленумах, митингах, производственных собраниях и общественных мероприятиях. Терпимое отношение ко всему этому обилию лозунгов, пожалуй, стало фактически единственным явлением демонстрации народными массами своей приверженности марксистко-ленинской идеологии, которую мало кто изучал на серьёзном уровне, хотя, естественно, её методически внушали населению и в школах, и в институтах, и на производстве, и посредством различных мероприятий культурной жизни общества. Однако же реальная жизнь людей была настолько далека от всех этих идеологических штампов, что, к примеру, молодые ниспровергатели всяческих устаревших устоев во времена заката Советского Союза, подспудно проникшись нигилистическим отношением к архаике советского общества, открыто демонстрировали, позируя для фото в экстравагантном виде на фоне красочно оформленной стендовой лозунговости.
  
  В связи с вышеизложенным, пусть даже и в весьма обобщенном виде, можно, тем не менее, сделать вполне однозначный вывод - идеология марксизма-ленинизма составляла лишь доли процента в жизненных ориентировках населения страны, которая даже отдалённо не тянула на статус идеологического монолита, которого следовало бы бояться до дрожи в коленках идеологическим противникам СССР. Мало того, простые люди, включая рядовых членов партии, на многочисленных примерах из своей текущей жизни, вопреки лозунгам о равенстве и братстве, наблюдали резкое расслоение общества на партийно-хозяйственную элиту и простолюдинов, которым заказан путь по ступеням социальной лестницы выше низового сословного уровня работного человека супротив широких возможностей по качественному образованию с занятием высоких партийно-государственных постов с весьма приличным материальным обеспечением, привилегиями и неограниченными загранпоездками для детей-мажоров из семей высокопоставленных партфункционеров или государственных деятелей, где говорить о диктатуре пролетариата, перманентной классовой борьбе, одинаковых возможностях для рабочих, крестьян и интеллигентов считалось признаком дурного тона, разве что только ради веселья по поводу анекдотов на тему того, как им, элитным бедняжкам, не повезло с народом и страной. Если же упомянуть о том, что после ХХ съезда партии советская элита чуть ли не в открытую стала отходить от коммунистической идеологии, принимая на вооружение идеологию "американской мечты", то догма о монопольном единстве советского народа вокруг идей марксизма-ленинизма отпадает сама собой.
  
  Последующие события, решившие дальнейшую судьбу страны зримо доказали на практике правильность этого вывода. И как бы не был навязчив советский агитпроп, после крушения СССР в 1991 году из постсоветского информационного поля сразу же исчезли все навязываемые советским людям идеологические стереотипы, нацеленные на идеализацию советского образа жизни. За несколько месяцев эти идеологизмы были полностью нивелированы в пребывавшем в шоковом состоянии сознании советских людей, то бишь - россиян, в которых они были одномоментно перекрещены захватившими власть в стране либертарианцами. Правда, ещё некоторое время лозунги марксистско-ленинской идеологии, оказавшейся на проверку вовсе не идеологией, а всего лишь конструкционным набором неких шаблонных приёмов кодирования психики человеческих масс, можно было наблюдать на различных сооружениях, поскольку они являлись элементами интерьера этих строений. Да и сегодня, по прошествии почти трёх десятилетий после уничтожения Советского Союза, подобные лозунги можно ещё увидеть в глубинке, где разнообразные инфраструктурные сооружения с этими лозунгами в их обрамлении сохранены в нетронутом с советского времени виде, поскольку инфраструктурные объекты в провинции за весь прошедший период реставрации капитализма практически не обновлялись.
  
  В переживаемый нами период времени, когда в течение всех этих 28 лет вновь образованное государство - Российская Федерация - пытается на остатках разрушенного фундамента СССР состояться в качестве глобальной державы, культивирующей идеологию хищнического капитализма, что в результате привело к установлению в стране компрадорско-аморального общества, россияне существовали вообще без каких-либо идеологических штампов. В целом же, опыт отката в прошлое с восстановительной заменой социалистического строя на капиталистический наглядно продемонстрировал, что теперь всё множество идеологических лозунгов советской эпохи российской истории с успехом заменены всего лишь одним гиперлозунгом современной реальности российского бытия, состоящим всего из трёх слов - "Сильный всегда прав". Это естественно-животное право безусловного силового доминирования над более слабыми особями неоспоримо узаконено многочисленными сводами законов, охватывающими все стороны жизни россиян. Право силы господствует и в бытовом аспекте, и в межличностных отношениях, и в среде предпринимателей с коммерсантами, и в образовательно-воспитательной среде, что само по себе в сущностном плане опасно уже для ближайшего будущего суверенной российской государственности.
  
  Созданный в СССР 1961 года на основе заповедей Моисея и нагорной проповеди Христа Моральный кодекс строителя коммунизма, на котором зиждилось воспитание и гражданское становление советских людей на протяжение 30-ти последующих лет, теперь в полной мере заменён универсальной инструктивной установкой психотехники NLP по достижению надморальной успешности личности в условиях компрадорского капиталистического строя - "Безжалостно дави слабаков, и ты станешь хозяином жизни". В результате произошла просто чудовищная трансформация уникальной пионерской социалистической общности ХХ века - "советский народ" - в псевдоразумных животных в человеческом облике, во всех сферах своей жизнедеятельности пародирующих фантазийных существ с общечеловеческими культурными ценностями в условиях разгула идеологии человеконенавистничества - станового хребта господствующих на планете цивилизационных отношений капиталистического образа жизни.
  
  Конкретным же методам достижения карьерно-корыстных целей, к которым следует шагать по головам более слабых, сегодня с особой тщательностью учат на различных курсах, семинарах, практиках, тренингах. Да и, собственно говоря, вся суть Болонской системы, насильно внедрённой в 2010 году в отечественную образовательную практику, также базируется на "священном" для западного образа мышления принципе права силы. Те, кто в совершенстве овладевает искусством культивации успешного силового воздействия на различные социальные процессы, становятся процветающими людьми, на которых, как на священных коров, ныне ориентируются молодые люди, фанатеющие преуспеянием капиталистического небожительства.
  
  Ну а кто же в данном контексте считаются слабаками, которых потенциально успешные члены общества в соответствии с методичками от Пятой авеню Манхэттена должны нагнуть, покорить и принудить себе в услужение? Как ни печально, это как раз те неправильные люди, которые продолжают придерживаться по жизни в слегка изменённом виде положений Морального кодекса строителя коммунизма. При этом большинство современной молодёжи о нём и слыхом не слыхивала, хотя, как стало понятным после смены исторических эпох в 1991 году, этот кодекс по существу сродни извечным законам естества жизни. Его нельзя попросту отменить, выбросив на помойку стенд с его текстом, ибо он отражает незыблемые в своей первооснове свойства человеческой психики, которые проявляются в обыденности жизни людей вопреки идеологическим установкам того или иного времени.
  
  Таких слабаков, следующих в своей жизни влиянию естественных психических процессов, отражённых, например, в словах библейских заветов и проповедей или в строках Морального кодекса, теперь ради собственной самореализации сильному индивиду необходимо прилюдно подавлять, топтать, покорять с обращением их в своих рабов... При этом, как ни странно, но сила жизни в её извечном измерении, вопреки всем натужным стараниям кого-либо утвердиться в жизни силовым способом, всегда бывает на стороне слабаков, а успешные лидеры сиюминутного временного диапазона однозначно оказываются обречёнными быть всего лишь временщиками, над которыми по определению висит дамоклов меч, в переводе на современный диалект предпринимательской среды означающий - "из князей - в грязь".
  
  Подобная дичайшая примитивизация до звериного уровня повседневных общественных отношений, находившихся в Древнерусском государстве на высочайшем нравственном уровне развития, указывает на всевозрастающее восприятие большей, самой деятельной частью общества идеологии животного мира, которую в отличие от идеологии Морального кодекса строителя коммунизма статьями Конституции РФ россиянам иметь не возбраняется. Эта весьма вредоносная для существования человеческой цивилизации идеология зверства - варварская и самоубийственная. В дальнейшем по планам меркантильных хозяев истории, когда такие опустившиеся звероподобные особи составят большую часть населения, их можно будет с весельем и гиканьем отлавливать, устраивая из такого отлова прибыльные охотничьи шоу для новой расы заселенцев, после чего эти уже ничего не осознающие отловленные существа без всякой жалости человеколюбивого характера будут подлежать препарированию в качестве биологического сырья для новейших технологий серийного производства андроидов, киборгов, гибридов, химер и т.п.
  
  Так может быть в соответствии с намечающейся подобной перспективой именно от такого падения в зверство нас убогих и пытается оградить статья 13 Конституции? Сомнительно, поскольку вся прежняя и современная политика англо-саксов направлена как раз на создание максимально эффективных условий массового озверения прекариата с последующей коммерчески выгодной утилизацией его по всему миру, включая Россию, о чём уже особо не скрывается в виду того, что на сегодня здравомыслящих людей в стране осталось уже меньше того критического количества, которое, подобно приводящей к ядерному взрыву критической массе обогащённого урана, необходимо для серьёзного социального взрыва протестных настроений, неизбежно приводящего к кардинальным общественным подвижкам в различных странах, где этот взрыв всё же происходит.
  
  А может тогда англо-саксы опасаются резкой активизации русского самосознания, то есть пробуждения того самого пресловутого "русского медведя"? Если это и так, то они здорово перестраховываются, поскольку по всем имеющимся на данный момент признакам похоже, что этот мишка попросту сдох в своей берлоге. Без сомнения, ура-патриоты от русских люберецких маршей ни на йоту не согласятся с подобным предположением, агрессируя при этом противоположенными утверждениями, доказательная база которых в любом случае априори стремится к нулю по всем поднимаемым вопросам, что можно подтвердить всего несколькими критическими замечаниями на эту болезненную для русичей тему.
  
  Прежде всего, надо заметить, что степень "русскости" у якобы русских людей довольно резко различается, если брать за основу гаплогруппу R1a1 исконно русского человека. Такое различение среди населения России в любом случае ставит под сомнение статистическую детерминированность в том, что "титульные русские" действительно являются носителями русского цивилизационного кода. На самом деле, официально признанное в стране титульное русское большинство нельзя воспринимать в качестве сообщества полноценных адептов самобытной русской цивилизации, поскольку запредельно значительная часть таких титульных - псевдорусские носители совершенно иных культурных кодов.
  
  Криптонаци, весьма талантливо косящие под титульных русских, способны, разве что, на театральные игрища у костров с хороводами в вышиванках и сарафанах, относясь ко всем этим постановкам, как к просто приятному времяпровождению на свежем воздухе. Пару раз в год, оторвавшись на какое-то время от своей банковско-корпоративной деятельности, они приезжают на крутых "тачках" к месту таких игрищ с целью нормализации и уравновешивания своего психического состояния посредством педалирования иллюзии личной вовлечённости в титульную русскую цивилизационность, и это помимо означенных выше общеукрепляющих оздоровительных процедур. Для многих из них подобные действа - это то единственное серьёзное и ценное в историческом плане, на что они хоть как-то способны по всей своей жалкой жизни. И хотя они в основной своей массе, кроме одиозных лидеров таких театрализованных тусовок с лёгким налётом тени от русской идеи, практически ничего не знают о русской культуре, об истории русов, о национальном образе жизни, само участие в таких будоражащих нервы сборищах, типа русалий на Ивана Купала или колядок на святках, наполняет их самость до краёв чувством великой сопричастности к благостному действу сохранения русского начала, ныне по всем цивилизационным центрам страны до предела задавленного, кстати - в том числе и их руками, ядовитыми отростками Молоха торгово-потребительской вакханалии наших дней.
  
  И надо сказать, что низкопробные актёришки таких псевдорусских спектаклей, проводимых самопровозглашёнными "волхвами" фактически являются исполнителями воли управляющего глобальным миром планеты ордена древних жрецов, которые в открытую или втёмную подготавливают и полностью контролируют всех этих, с позволения сказать, волхвов, которые по возвращении из леса после окончания театрального действа в стиле "а ля рус" в мгновение ока преображаются в ярых апологетов звериного капитализма, снова приступая к прилежному исполнению своей пожизненной роли надёжного винтика общества безудержного потребления и безграничных телесных удовольствий, по полной программе впрягаясь в лямку рабского зарабатывания денег ради воплощения в призрачно отдалённом будущем своих повечерних сладостных мечтаний в объятиях диванных подушек о собственной персоне в качестве продвинутого потребителя и высокостатусного гедониста.
  
  О своих же "русских" потенциях на лесных игрищах эти особи капиталистического зверинца благополучно забывают до очередной тусовки у костров, где они, приняв веселящей жидкости, горланят толпой какие-то славы каким-то забытым древним божествам, подкрепляя лощённую русскость своей натуры прыганьем через огонь и беганьем босыми по углям, что, кстати, служит весьма эффективной процедурой по приведению в порядок расхристанной потребительской гонкой психики и повышению иммунитета своего организма с помощью тепловой стимуляции нервных окончаний на стопе.
  
  Ну а как же при такой разгульно народной титульности в Государстве Российском реально обстоят дела с русской идеей как таковой? Никак, ибо эта идея скончалась ещё в начале ХХ века, когда самими же русскими она была уничтожена полностью и окончательно. А посему в этом отношении англо-саксы со своими неуглядными опасениями по поводу идеологии уже давно мёртвой русской идеи могут спать спокойно и безмятежно в своих британиях и америках.
  
  И всё-таки, чего реально опасались англо-саксы, так надёжно блокируя идеологическую деятельность несносных для них россиян? Конечно, можно было бы просто принять точку зрения Михаила Задорного, саркастически высмеивавшего тупость и недалёкость американцев и иже с ними. Если бы дело касалось публичного пространства, то мнение Задорного об англо-саксах имело бы место быть, но такая оценка полностью не подходит к тем из них, кто никогда не красуется на публике. Это необычайно умные и невероятно осведомлённые обо всём на свете существа. И если именно они чего-то там опасаются на идеологическом фронте, то, значит, дело касается нечто очень серьёзного, о чём, очевидно, даже россияне в своём большинстве не имеют ни малейшего представления. Вся эта туманная необъяснимость, видимо, предполагает, что где-то в идеологических закромах России находится тайник, вскрыв который россияне обретут богатырскую силу и станут не только непобедимы каким-либо оружием, но и обретут неуязвимость общебиологического и социального характера. Осталось только понять, что же это за тайна, на которую россияне смотрят, не видя её, которую слушают, не слыша её.
  
  Опираясь на исторический опыт Руси-России, исконно русскому человеку ясно как никому другому, что подобная тайна может открыться русичам только тогда, когда первенство в её постижении перейдёт от ума к душе. Если исходить из принципа исторической аналогии, то рецепт решения этой таинственной задачи достаточно прост по процедуре способа её решения, но по своей сакральной природе подобное доступно очень ограниченному числу лиц, ведь для этого и надо-то всего-навсего установить духовную связь с изначальными, и, в случае успеха означенного действа, достойным духа предков русичам откроются многотысячелетние тайны, чего как раз и боятся умные англо-саксы из deep state, поскольку тогда их эра господства на планете будет завершена самым нелицеприятным для них образом. Итак...
  
  Осенённые русским духом русичи! Ваше время пришло. Действуйте. Святая Русь ожидает от вас свершения духовного подвижничества. И да свершится древний Завет!
  
  
  12.08.2018-16.02.2020
  
  
  P.S. Для сведения просвещённого читателя, наверняка слегка подзабывшего деяния 1961 года, приводится в полном виде сей Кодекс, близкий и родной для многих бывших.
  
  
   Моральный кодекс строителя коммунизма
  
  1. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
  2. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  3. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  4. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
  5. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
  6. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
  7. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
  8. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
  9. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
  10. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
  11. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
  
  
  
  36 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  РОССИЯНСКАЯ ИСЛАМСКАЯ ДЖАМАХИРИЯ
  
  
  "Кто есть я в стране моего рождения и проживания? Какая жизненная роль мне отведена провиденциальными силами фактом моего рождения в России? Существует ли в нашей стране некая общая идея прогрессивного развития и общенародного единения ради сохранения в будущем нашего цивилизационного кода? Идея, в рамках которой мне предназначено судьбой осуществить нечто уникальное и вдохновляющее как для моей личной самости, так и для всего пространства такой животворной идеи?"
  
  Крути не крути, но для всех здравомыслящих жителей России с каждым днём значение этого ряда вопросов становится всё серьёзнее, вплоть до особо важной статусности определения базисных условий личностного выживания. Эти вопросы по своей сути настолько обескураживающие, что сплошь и рядом способны провоцировать истерическое состояние психики человека приземлённых мыслей и труда, в результате чего множество наших сограждан утилитарного уровня развития панически боятся хоть на мгновение задумываться по этому поводу, предпочитая скрываться от таких вопросов посредством бессмысленных, опустошающих душу и обессиливающих тело дел и делишек, типа добровольной интенсификации служебного рвения, прогрузки себя нескончаемостью простой механически примитивизированной работы, нескончаемого шопинга, пустой трепотнёй со знакомыми, придирок на пустом месте по надуманным поводам к своим домочадцам - и всё такое прочее ради того, чтобы не позволить подобным вопросам захватить их сознание, дабы мучить конкретизированного человека его неспособностью ответить на них при том, что ему хорошо известно о жизненной необходимости найти ответы на них ради понимания своего места в необычайно быстро меняющемся антураже окружающей действительности. Самая распространённая практика в этой сфере, инстинктивно ведущая к пусть и временному, но фактически полноценному отрешению человеческой особи от требований реальной жизни, что позволяет с массой таких же инстинктивно отрешённых от неё особей предаваться прожиганию этой самой жизни здесь и сейчас, не теряя энергию, время, силы и другие личностные ресурсы на анализ и выработку оптимальной линии жизни, что позволило бы сохранить в человеке его человеческое достоинство и не допустило бы его падения до животного существования в толпе предавших свою человечность человекоподобных гоминидов.
  
  Если взять для анализа в рассматриваемом аспекте традиционный сектор национальной российской идеологии, то не обнаружится особых проблем составить представление о крайне неудовлетворительном, к великому сожалению, современном состоянии её долженствующего соответствия актуальной реальности проистекающей жизни. Кроме того, придётся утвердиться во мнении о её полном смысловом упадке, если не сказать - крахе, в качестве общественно значимой для исторической перспективы страны жизнеспособной концепции государствообразующей культурной самобытности. И хотя статья 13 Конституции РФ самым категорическим образом запрещает установление какой бы то ни было идеологии в качестве государственной или обязательной, полное выжигание идеологической стороны жизни общества стало главным стопором развития страны, ввергнув в состояние стагнации как экономическую, так и культурную сферы её жизнедеятельности.
  
  Кроме всего прочего, подобный анализ безальтернативно выявляет в интеллектуальной сфере общества современного Государства Российского многочисленные обломки множества ныне рухнувших ретроградных идеологем, в старину средневековья позволявших россиянам консолидироваться, прежде всего, в целях выживания в агрессивном окружении различных империй, держав, ханств, султанатов, княжеств и орд. Российско-советские идеологемы ХХ века вообще имели максимальный жизненный цикл своей жизнепригодности всего лишь в пределах нескольких десятков лет, после чего необратимо становились достоянием истории по причине продемонстрированной ими реальной нежизнеспособности и откровенно антинационального характера: к примеру, идеологема Троцкого об историческом предназначении России состояла в жертвенном костре, дровами которого должны были стать её граждане со всеми имеющимися ресурсами страны, призванном возжечь общемировую перманентную революцию.
  
  Существующее положение дел в этой области, когда чуть ли не каждый более менее образованный гражданин ныне выдвигает какую-то свою собственную идеологическую концепцию, - это вовсе не тот режим идеологического многообразия, правомочность существования в стране которого признаёт та же самая статья 13 Конституции РФ. Неким странным образом, выходит так, что нынче свойственная россиянам устойчивая идеологическая индифферентность, а не какая-то обязательная идеология и уж, тем более, не идеологическое многообразие, невообразимо жестокими методами привитая населению страны объективными реалиями последних двух веков российско-советской истории, по отношению к национальным приоритетам на корню перечёркивает любые прогрессистские проекты в стране, включая и те, что исходят от действующих властных структур.
  
  Этот идеологический вакуум российской действительности наших дней, превратившийся в главенствующий фактор блокировки созидательных процессов в стране, не смогла заполнить и РПЦ с её резко активированной при патриархе Кирилле социальной доктриной его собственной разработки ещё при патриархе Алексии II, не получившей в те времена одобрения к общественной применимости и при масштабной поддержке её со стороны политических властей страны на протяжении всех тридцати лет новейшей истории России. Выделенные для РПЦ весьма значительные финансовые и материально-технические средства, что предполагало постулирование православного (правоверного) христианства в качестве общенациональной идеологии, не помогли в решении этой судьбоносной задачи. Можно даже сказать и более определённо - результат в итоге получился фактически противоположный тому, на что поначалу рассчитывали власть имущие: построено, восстановлено и реконструировано великое множество храмов, церквей, монастырей, но вот ведь какая недолга - число прихожан в этих позолочённых храмовых строениях крайне невелико, поскольку церковные братства после всплеска популярности начала 90-х годов прошлого века с наступлением стабильности в стране в нулевые годы нового века значительно поредели в связи с нежеланием людей воцерковляться, что влечёт за собой отказ от открывшихся для населения страны широчайших возможностей получения всевозможных потребительских удовольствий. Кстати, и во внутренней церковной статистике приводится весьма низкая процентовка по численности истинно верующих мирян.
  
  Без всякого сомнения российским властям вплоть до мельчайших штрихов известна вся эта пёстрая картина разрушительной деструктивности идеологизированного многообразия социальной жизни, что открыто поощряет 13 статья Конституции РФ. Деструктивность эта выражается в полном отсутствии общественно значимой моральной мотивации к какой-либо общенародной деятельности. По факту отсутствия доминантной идеологии для народов страны мотивация людей для свершения ими каких-либо деяний, особо важных по меркам общества, подменяется исключительно финансовой выгодой. Поэтому можно легко объяснить фактически завершившийся разгром российского спорта посредством его полномасштабной меркантилизации, когда спортсмены стали товаром, качество которого зависит от их спортивных достижений, расценёнными в соответствии со стоимостной шкалой, с необычайной тщательностью детально разработанной спортивными функционерами. В результате, сегодня спортсмены борются не за спортивную честь Родины, а за свой кошелёк, в связи с чем в спортивной среде наблюдается массовая смена гражданства перспективных спортсменов по соображениям выгоды, очернение интеллектуально слаборазвитыми атлетами российской действительности ради куша финансового вознаграждения, доходные перепродажи спортсменов, отказы выступать при несогласии с ценой на себя любимых и другая околоспортивная мерзость и гниль, что говорит лишь об одном - всеми спортивными делами ныне заправляют исключительно денежные воротилы. Спорт - это только один из примеров установления меркантильных отношений в обществе. На самом же деле, на данный момент почти завершена практически всеобщая коммерциализация всех сторон жизнедеятельности российского общества.
  
  Российские власть предержащие прекрасно понимают, что наблюдающееся отсутствие общенациональной идеи ставит жирный крест на всех их усилиях по сохранению страны в едином формате Государства Российского, не говоря уже о каких-то существенных и устойчивых перспективах его развития. Поскольку же сохранение существующего формата страны ныне является для российской властной элиты непререкаемым императивом, для создания идеальных условий продвижения своих долговременных планов в жизнь у властей имеются всего два варианта по обеспечению таких планов мотивационной идеологической поддержкой со стороны населения страны.
  
  Первый вариант - создание и внедрение в сознание людей некой новой идеологии. Понятно, что это весьма трудоёмкий процесс. К тому же, для его успешной реализации по причине существенной инерционности общественного сознания объективно требуется как минимум период существования двух-трёх поколений россиян, то есть длительное время, исчисляемое несколькими десятилетиями, с созданием в стране отработанной широкомасштабной политтехнологической базы. В дополнение к отмеченному психические установления требуют при этом надёжной изоляции молодёжи от носителей каких-либо иных идеологических концепций. Над данным вариантом в рамках администрации президента четверть века активно трудился некий Владислав Сурков со своей командой, и, судя по состоявшейся на днях его отставки, запустить этот проект в масштабах, аналогичных общенациональной идеологии Компартии КНР, не оказалось возможным даже в перспективе.
  
  Второй вариант медленно, но верно, похоже, становится основным на поле деятельности властной российской элиты. Этот вариант по множеству косвенных признаков разворачивается в русле общемирового тренда тотальной исламизации. Современный процесс исламизации России развивается в режиме "мягкой силы" в отличие от существовавшего в конце 90-х годов краткосрочного плана установления "зелёного" коридора от Аджарии до Удмуртии военным путём с использованием турецкого спецназа при поддержке данной операции российскими внутренними войсками, которым вменялось создание карантинной зоны вдоль всего черноморского побережья для его зачистки турецкими спецназовцами. Силовой план был разработан идеологами и стратегами deep state, посчитавшими, что Россия полностью разорена, народ в депрессии и отчаянии принуждён к физическому выживанию, военные структуры страны небоеспособны, а прозападная российская политэлита будет всячески содействовать процессу создания "зелёного" коридора, как станового хребта будущего исламского халифата на российских землях. Однако сохранившие вопреки всему свою дееспособность здоровые патриотические силы страны сорвали реализацию этого плана. И вот теперь вместо него запущен мягкий вариант создания на европейской части страны исламского государства с использованием впечатляющего опыта европейских стран в подобном вопросе по выстраиванию Еврабии.
  
  Реализуется этот вариант тихо, без шума, гвалта и серьёзных народных выступлений (редкие немногочисленные выступления местных жителей, протестующих против заселения их традиционных территорий проживания народами исламского полумесяца, оперативно расшиваются властными структурами). Выступать же сельским жителям, как правило, - малочисленным и находящимся в пожилом возрасте, есть за что, поскольку на их глазах с поразительно высокими темпами культура ислама укореняется на землях их предков. Как и повсюду в мире, численность исламского населения в местах его нового укоренения возрастает в недоступной для местных аборигенов динамике, ибо в исламских семьях, практически повсеместно в той или иной форме практикующих многожёнство (одна жена - официально, а ещё три - в гражданском браке, но при этом все четыре - полноценные жёны по шариату), многодетность - это традиционная реальность, что уже на сегодня привело к доминированию в молодёжной возрастной категории структурного состава населения страны представителей исламской культуры. На фоне ускоренного старения неисламских народов, в том числе, естественно, и русского народа, то есть при прогрессирующей депопуляции неисламского населения, подобное естественное наращивание численности исламского населения страны весьма впечатляюще. Подобной же тенденцией охвачена и старая Европа, куда помимо этого устремились миллионные миграционные потоки из жизненно неблагополучных регионов Азии и Африки.
  
  В России же популярна внутренняя миграция из исламских регионов страны и из стран СНГ. Причём, переселение больших исламских семей в районы заброшенных земельных угодий, а также в опустевшие сёла и деревни, где часто остаются в живых всего несколько местных жителей из числа стариков, материально поддерживается в рамках специальных переселенческих программ, разработанных правительством страны. Так, к примеру, в одну из глухих заброшенных деревень Тверской области на радость местной районной администрации заселилась семья из Таджикистана численностью более ста человек, для которых это место стало второй родиной. Такое переселение сразу же перевело деревню из разряда подлежащих ликвидации неперспективных поселений в полноценный населённый пункт. Подобным образом, большие семьи исламского вероисповедания, состоящие в основном из здоровых молодых людей, без особых проблем расселяются в местностях, где ранее массово проживали другие народы, а жителей из регионов исламской традиции в принципе не наблюдалось.
  
  Естественно, жизнеспособные, энергичные, амбициозные выходцы из исламских районов вместе со своими семьями, включающими в себя и мудрых аксакалов, привносят в места своего расселения исламскую культуру и вероисповедание. По аналогии с нарастанием темпа исламизации европейских стран, где коренное христианское население постепенно становится национальным меньшинством, процесс чего из года в год набирает всё больший масштаб, процессу исламизации депопуляционных регионов России, которых в стране на данное время - большинство, вскоре на государственном уровне будет придан режим наибольшего благоприятствования. Надо отметить, что быстрая исламизация страны полностью устраивает власть, предполагающую получение безусловной поддержки своим непопулярным в народе деяниям из лагеря исламистов к взаимному удовлетворению сторон.
  
  И никто не может исключить вероятность того, что в скором времени ислам потеснит христианство в качестве основной религии государства. Именно так всё и происходит сейчас в Западной Европе, где мечети массово появляются в ставших уже нехристианскими районах европейских городов. Часто мечети возводятся по соседству со священными для христиан храмами, в которых хранятся святые реликвии. Для России же значимым символом успешной исламизации может стать красивейшая своей элегантностью мечеть в Екатерининском парке Петергофа, возведённая прямо на берегу пруда по соседству с потрёпанными временем историческими строениями времени расцвета Российской Империи.
  
  Оборотная же сторона данного процесса заключается в том, что такая поддержка со стороны исламистов деяний российских властей - временное явление, ибо по мере упрочения исламизации России ортодоксальные мусульмане во всё большей степени будут претендовать на замещение властных должностей высокого уровня, включая и президентский пост. И это вполне вероятно, поскольку мусульманское население страны уже в ближайшем будущем по своей численности превзойдёт население всех других вероисповеданий. Тогда исламисты, пришедшие к власти, начнут реализовывать уже свои проекты общенационального характера, которые, скорее всего, напрочь будут отличаться от ныне реализуемых проектов действующей власти в силу того, что исламское понимание мира в значительной степени отличается от миропредставлений христиан, буддистов, родноверов, шаманистов, язычников и последователей прочих вероисповеданий. И здесь надо очень хорошо понимать, что немусульманское население страны, над которой взвилось зелёное знамя ислама, без особого промедления будет поставлено перед дилеммой - либо принять исламское вероисповедание, чтобы спокойно жить под его крылом, строго исполняя исламские обычаи, либо продолжать исповедовать своё духовное направление, неизбежно подвергаясь преследованиям исламизированного общества, что грозит вероятностью рано или поздно оказаться привлечёнными к шариатскому суду, поскольку кроме мировых религий Книги все остальные вероисповедания шариат относит к языческим культам, призывая всех правоверных мусульман неустанно бороться с ними.
  
  Всё так. Но вот что интересно, из трёх авраамических религий ислам - самая молодая религиозная система, как отмечают исследователи религиозных тематик - самая агрессивная по темпам своего распространения в мире. Если отталкиваться от представления о мире современных людей, как о сообществе свободолюбивых, образованных, эрудированных и интеллектуально развитых особей, то при допущении о насильственной исламизации регионов, стран, слоёв населения или отдельных особей выявляется серьёзное противоречие в таком подходе к распространению ислама: современные люди не потерпели бы по отношению к себе насильственного поглощения исламской идеологией. Такое понимание современности позволяет сделать однозначный вывод о привлекательности ислама для людей и о добровольности личного перехода в исламское вероисповедание.
  
  Ислам, начавший своё историческое шествие по миру в 7 веке, избавлен от множества непреодолимых противоречий идеологического характера, свойственных христианству, которое всё сильнее и значительнее проигрывает исламу в завоевании умов и душ людей. Если подойти к этому вопросу со всей строгостью исполнения канонов веры, то христианство, в отличие от строгой недопустимости ревизии исламского вероучения, на сегодня представляет собой некую аморфную идеологическую концепцию, размытость которой придаётся массой христианизированных течений, сект, духовных школ, а также неимоверным количеством самых различных толкований религиозных основ христианства отцами церкви, проповедниками, религиозными философами, туземной псевдохристианской теократией. По этому поводу можно много и долго приводить разнообразные примеры и подтверждения, но сказанное вполне убедительно отражается всего в одном сущностно важном для человечества факте, рассматривать который необходимо в качестве одного из самых наглядных проявлений противоестественности христианского вероучения. Таким фактом служит утверждение, что под сенью христианства практически прекратила своё существование традиционная человеческая семья как таковая, а нравственность человека фактически полностью исчезла из повестки дня.
  
  Тема семейных отношений испокон веков относится к наиболее животрепещущим аспектам жизнедеятельности общества, поскольку от их состояния напрямую зависит существование самого общества, из-за чего ни в коем случае нельзя допускать образования самоубийственной логической цепочки: разрушение семьи - прекращение деторождения - вымирание людей. Издревле на Руси были сильны роды и семьи, что позволяло крепнуть и развиваться обществу русичей, а также в кратчайшие сроки восстанавливать народонаселение после стихийных бедствий или вражеских нашествий, приводящих к резкой убыли населения. Более тысячи лет назад русичам в обязательном порядке насильно вменили христианское вероисповедание с чётко прописанной в нём канонической формой семейных отношений. При этом надо отметить, что в Торе (Пятикнижии Моисея), частично вошедшей в Библию как Ветхий Завет, принадлежность персонажей к тому или иному древнему роду представлялась в качестве одного из наиважнейших признаков выдающейся судьбы человека, то есть характеризовала свойство его богоизбранности. Тем самым, иудейские роды имели неприкосновенный священный статус. Роды же русичей и иже с ними в соответствии с христианскими догматами, которые предусматривают семейные отношения исключительно без каких-либо родо-племенных надстроек, со временем были признаны избыточными звеньями христианизированного российского общества, подлежащими ликвидации с подменой их старинной функциональности в родо-семейной структуре традиционно русского жизнеустроения по отношению к семейственности прихожан в текущем времени непосредственно церковью, что привело к неминуемому уничтожению родов как богопротивного пережитка дохристианских времён, огульно называемых церковнослужителями язычеством.
  
  Всё это означает, что изначально в христианском вероучении была заложена мина под семейственность с неотвратимым запуском депопуляционных процессов христианского народонаселения, результаты чего зримо наблюдаемы сегодня в поражающих воображение масштабах. К этому же надо добавить замечание о принципиальной неспособности христианизированных народов улаживать возникающие между ними недоразумения мирными методами, а не кровавыми военными столкновениями типа крестовых походов одних христиан против других христиан, ведь крупнейшие, самые кровавые мировые войны с многомиллионными жертвами произошли именно между народами христианского вероисповедания.
  
  Резкое снижение численности населения христианских стран и народов при всё большем ускорении процесса депопуляции закономерно привело к падению и числа приверженцев христианства: отсутствие прихожан стало причиной массовых банкротств церковных организаций с продажей на аукционах приходских церквей, костёлов, кирх и т.п. Поэтому со времени конца ХХ века, когда данная тенденция стала сущностно опасной для всего христианского мира, религиозные иерархи инициировали повышенную активность адептов христианства по пропаганде безусловного сохранения семейных уз и престижности многодетных семей. К сегодняшнему дню многодетность фактически стала визитной карточкой христианского священства, которому, однако же, так и не удалось передать эту эстафету мирянам, среди которых подобные случаи большая редкость, ибо проповеди священнослужителей (батюшек) напрочь утратили непосредственное влияние на мировоззрение россиян ввиду полного отрыва священников от реалий жизни. К примеру, современные молодёжные пары отказывается рожать даже одного ребёнка, а призывы к многодетности - для них вообще из разряда фантастики параллельных миров, поскольку их продвинутость в мире удовольствий и потребления не предполагает такое самопожертвование себя любимых ради каких-то отвлечённых фантасмагорий служителей церковных обрядов.
  
  В этой связи, весьма показательно случившееся днями ранее заявление главы Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Дмитрия Смирнова, назвавшего живущих в гражданском браке женщин без венчания и штампа в паспорте "бесплатными проститутками". При этом он сказал: "Мы - вымирающая нация. У нас полтора ребенка на семью в целом по стране. Наш национальный лидер говорит, что это главная задача - повышение рождаемости... Я хочу, чтобы у женщин был тот самый высокий статус, который ей придала церковь. Это лучшая половина человечества. Я не хочу, чтобы они были обмануты. Я не хочу, чтобы ими пользовались. Их молодостью, красотой. Я хочу, чтобы у каждой из них была семья, о которой она мечтает. Я хочу, чтобы ее добивались десятки человек, а она выбирала лучшего. А не отправлялась к первому встречному, который говорит: давай вот так".
  
  После таких высказываний старого священника, на него, конечно же, ополчился напыщенный претенциозностью официоза мир православного христианства, поскольку в его словах были задеты важные завоевания постгуманистов о свободе гендерных отношений без архаики семейных уз. Характерно, что на него набросились в том числе и церковные иерархи. Так, глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда сделал сообщение для прессы о том, что "это не в РПЦ считают, но мнение одно лишь священника. Даже не мнение, а неудачный троллинг". А митрополит Волоколамский владыка Илларион принес извинения: "Протоиерей Дмитрий Смирнов нередко позволяет себе эпатажные высказывания, оскорбительные для женщин. Делает он это, как я полагаю, из благих побуждений, желая привлечь внимание общественности к теме защиты брака и семьи. Однако получается не всегда удачно. Приношу свои извинения тем многочисленным женщинам, которые почувствовали себя оскорбленными очередным эпатажным высказыванием священника". Вот так, и не иначе.
  
  При всём том "праведном" гневе, вызванном высказываниями протоиерея Димитрия Смирнова, спровоцировавшими мощную волну общественного осуждения, важно отметить, что вся эта шумиха старательно обходит лежащий на самом виду существенный штрих возникшей ситуации - данное высказывание старого священника буквально криком кричит о бессилии церкви хоть как-то повлиять на цунами депопуляции нашего православного народа, то есть Димитрий Смирнов, как честный пастор, расписался тем самым в ущербности христианского вероучения, за два тысячелетия показавшего неспособность заменить своим пасторским служением родовые отношения, испокон веков обеспечивавших естественную гармонию функционирования семей. И какими бы праведниками не были христианские священнослужители, они не в силах выправить ситуацию с развалом семей и вырождением человечества: системная недоработка вероучения в принципе не позволяет запустить процесс депопуляции в обратную сторону.
  
  О безнравственности современных адептов христианства говорит ещё один неудобоваримый факт, о котором, помимо всего прочего, поведал протоиерей Дмитрий Смирнов: "Если священник сталкивается с грехом, и он молчит, этот священник изменяет Христу и церкви. Он должен назвать грех грехом. Что я и сделал... Мне уже несколько человек звонили. Одни - с желанием убить. Да, угрозы. Другие, я не буду повторять это выражение, но сильно избить. Эти люди не называют ни своих имен, ни адреса, ни е-mail. Я не знаю, кто". Таким образом, то, что священник даже просто назвал распространённое явление в обществе "своим именем на вполне литературном языке", стало причиной угроз в его убийстве (здесь напрашивается аналогия с убийством о. Александра Меня), то есть грешники грозят убить праведника за свой же грех. Это нельзя назвать иначе, чем светопреставление.
  
  Очень показательно, что старый священник прекрасно осознаёт реальность угрозы расправы над собой. Осознаёт он и то, что христианская общественность при этом будет стоять в сторонке и отстранённо наблюдать за этой расправой, снимая видео такого святотатства на свои смартфоны. И у него вырвался душевный вопль отчаяния, прежде всего, из-за нечеловечности христианства и его апологетов, в числе которых он и сам находится: вчера - в роли всеми почитаемого батюшки, а ныне - в качестве жертвы. Этот вопль отчаяния исходит из следующей его фразы: "Кстати, вот случай. Я ездил тут, было 135 лет епархии Екатеринбургской, на празднование. Меня владыка митрополит пригласил. И вот обратно возвращаюсь, в аэропорту "Шереметьево" жду, пока поедет эскалатор с моим чемоданом. Ко мне подходит мусульманин. Молодой, с бородой, ни одного седого волоса. Обнимает меня, называет свое имя. И говорит: "Я имам. Я тебя так уважаю. Я слушаю все твои проповеди. И рассказываю своим прихожанам". Обнимал меня с такой любовью, нежностью. Если что-то начнется серьезное, я обращусь к мусульманам. Меня слушают, мои проповеди и мои призывы, все мусульмане. Они меня защитят. И от этих, кто мне грозит. Если не найдутся здесь в России защитить старика священника. Вот такое отношение ко мне человека другой веры. Почему? А потому что я уважаю другие веры. Уважаю вообще веру". Как говорится, ни убавить - ни добавить. Всё в точку.
  
  Что называется - дожились: под неугасимым сиянием вифлиемской звезды христианский священник обращается за помощью в своей защите от убиения к мусульманам, зная, что от них он её получит, а от своих братьев во Христе - нет. Подобная ситуация говорит о многом, и, прежде всего, о высокой нравственности мусульманства, в вероучении которого не содержится тех фундаментальных ошибок христианства, которые в итоге выхолостили нравственность из этой религии. Ведь нравственность, как известно, прививается человеку в семье и роде, являющихся краеугольными атрибутами мусульманского вероисповедания. Историки хорошо знают, что с седьмого века до наших дней погибло большое число разных империй, халифатов, ханств, эмиратов, государств, княжеств, священных союзов, а мусульманские рода вместе со своими семьями выжили во всех перипетиях различных катаклизмов, войн и сражений и благоденствуют по сию пору. В этом как раз и проявляется извечная мудрость Востока.
  
  Если оставить за скобками военные амбиции, чем грешили все великие цивилизации человеческой истории, то мусульманской цивилизации, опирающейся на идеологию ислама, есть чем гордиться в культурном отношении. В эпоху своего расцвета она одарила мировую культурную сокровищницу высочайшими достижениями науки и искусства. Мусульманские философы, поэты, медицинские светила, математики, астрономы, выдающиеся архитекторы, отважные мореплаватели, мудрые правители и представители многих других направлений человеческой жизнедеятельности оставили в наследие миру земного человечества свои шедевральные творения. При этом не вызывает никакого сомнения и то, что изощрённые политтехнологии издревле позволяли использовать любую идеологию для обслуживания своекорыстных людей или массовых сообществ жителей каких-то регионов. В этом отношении исламская идеология использовалась и сегодня используется различными общественными деятелями или движениями в собственных интересах. Например, основополагающей доктриной современной Турции стала доктрина неоосманизма, которую дополняют идеи исламизации и неопантюркизма, подразумевающего интеграцию тюркских государств. Однако в отличие от того же христианства, не имеющего признаваемого всеми его конфессиями единого свода нравственных требований к своим последователям, на стаже нерушимости строгих нравственных норм поведения мусульман стоит шариат, соблюдение или нарушение уложений которого контролируется шариатскими судами, на порядки превышающими по части принципиальности и неподкупности любые административные суды.
  
  Неимоверная усталость от всеобщей аморальности обществ своих стран, на которую служители культа смотрят сквозь пальцы, а зачастую неявно или открыто поощряют существующие в общественном пространстве западных стран социальные явления, откровенно нарушающие как заповеди Моисея, так и новый завет Христа в его нагорной проповеди, вынуждает жителей западноевропейских стран вполне осознанно покидать христианскую конфессию, становясь атеистами или адептами иной идеологической доктрины, в том числе переходя под эгиду исламской идеологии, что сопровождается их благосклонным отношением к возрастанию в своих странах числа мусульманских мигрантов. Так, у многих европейцев существует мнение о том, что Европа должна ослабить иммиграционный контроль, чтобы в ближайшие двадцать лет распахнуть двери перед двадцатью миллионами мусульманских переселенцев. В органах юстиции ЕС сформировалась позиция, предусматривающая отношение к иммиграции не как к угрозе, а при условии правильного управления ею как к процессу оздоровления морали общества до высочайшего уровня соответствия изначальным устоям авраамических религий.
  
  На примере Германии можно оценить тенденцию исламизации населения, без благоволения которого к мусульманским религиозным догматам эта тенденция не обрела бы серьёзного масштаба. Сегодня можно уверенно говорить, что мусульмане стали заметным элементом немецкой жизни. В столичном Берлине, к примеру, половина молодых людей в возрасте до 20 лет являются мусульманами. Мусульмане составляют 12% населения Франкфурта-на-Майне, христианское население которого за последние 50 лет уменьшилось почти наполовину. Схожая ситуация наблюдается практически во всех крупных городах Германии. В общей сложности в стране, по разным оценкам, проживают от 3,5 до 4,3 млн мусульман и насчитывается около 2800 мечетей, число которых увеличивается по мере роста численности мусульманского населения, в том числе и за счет перехода в ислам этнических немцев (как правило, женщин).
  
  Подобные тенденции наблюдаются и в Великобритании. Продвижение ислама резко изменило облик Англии. Если, к примеру, подняться на холмы вокруг Блэкборна, то откроется захватывающая дух панорама бесчисленных минаретов и мечетей. Кроме того, место традиционных для Британии профсоюзов, местных советов или кооперативов всё более уверенно занимают исламские общины, естественно, руководствующиеся принципами шариата.
  
  Такое победоносное шествие ислама по европейской территории, шаг за шагом отвоевывающего пространственно-политические, религиозно-правовые и духовно-человеческие позиции у крепко спящего престарелого христианства, обусловлено, как уже отмечалось, принципиальностью мусульман в следовании законам нравственности без оглядки на иезуитские требования политкорректности. Беспомощность католических священников, веками пренебрегавших основными человеческими ценностями жизни, наглядно отражается в их нарочитой отстранённости при демонстрации ими притворной обеспокоенности перспективой исламизации Европы с инфантильными призывами к разобщённой на мелкие части христианской конфессии преодолеть разногласия и объединиться, чтобы противостоять экспансии ислама.
  
  Однако поздно после драки махать кулаками, как говорится в известной народной поговорке, поскольку жители европейских стран, ежедневно сталкиваясь с формализмом, нечистоплотностью, меркантильностью, а часто - с развращённостью и нескрываемым неверием в Бога христианских священнослужителей, похоже, сделали судьбоносный выбор в пользу ислама: христианские храмы в Европе повсеместно исчезают.
  
  Так, в ближайшие годы Христианская церковь в Германии будет вынуждена "избавиться" как минимум от половины своих приходов. Причина этого - массовый выход немцев из Церкви, а также финансовые проблемы большинства приходов. По данным Немецкого епископата, в период с 1950 по 2000 г. число католиков, участвующих в мессах, уменьшилось с 12 до 4 млн. Около 35 храмов закроют свои двери в Копенгагене из-за отсутствия доходов. В ряде храмов датской столицы обряды вообще не проводились несколько лет из-за отсутствия заявок от прихожан. Во Франции 3000 из 15000 сельских церквей грозит снос. Уничтожать эти великолепные памятники европейской истории муниципалитеты вынуждены из-за высокой стоимости ремонтных работ. В нынешней Голландии среди 16-миллионного населения почти две трети атеисты. Число католиков, полвека назад составлявших 42% голландцев, сейчас не превышает 10%. Постоянными прихожанами христианских церквей сейчас являются чуть более трети жителей Нидерландов.
  
  Последние социологические исследования, проведенные в католической Ирландии, население которой всегда считалось весьма религиозным, показали, что представления об этой стране, как об ортодоксальном носителе христианской культуры, уже не соответствуют действительности. Так, 35% опрошенных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет не смогли ответить, что именно празднуют на Пасху, а треть опрошенных не знала, где родился Иисус Христос. Не лучше обстоят дела и в католической Польше: сенсационными оказались результаты опроса, проведенного по заказу польского издания журнала "Ньюсуик", когда выяснилось, что 18% польских католиков не могут назвать имена всех четырех евангелистов - Марка, Луки, Иоанна и Матфея, лишь 20% респондентов могли вспомнить все 10 заповедей Иисуса Христа, а 30% не смогли назвать вообще ни одной заповеди.
  
  Одряхлевшая Европа по всем признакам вряд ли сможет долго выстоять под напором привлекательной для простых европейцев исламской идеологии. Поэтому вопрос о том, когда и где образуется первое европейское исламское государство, это всего лишь дело времени и места. Его столицей может быть Париж, являющийся рекордсменом по темпам исламизации, Лондон, Амстердам, Кельн или Копенгаген.
  
  Весьма нелицеприятный для евробюрократии и римской курии взгляд на происходящую исламизацию Европы обнаруживает в своей книге "La Forza della Ragione" ("Сила благоразумия") итальянская журналистка и писательница Ориана Фаллачи: "От Гибралтара до Нордкапа, от холмов Тосканы до степей Волгограда, в любом европейском городе давно уже обосновался "второй город". Город, который постепенно поглощает внешний. Мусульманский, управляемый Кораном город". Этот "город в городе" не имеет ничего общего с традиционными общинами диаспоры, вроде Литтл-Итали или Чайна-Таун, где концентрируются иммигранты после прибытия в новую, чужую страну. Скорее, они - "этап исламской экспансионистской политики, которую до сих пор никто не смог превзойти" - ни Александр Македонский, ни Юлий Цезарь и ни Наполеон, "так как единственное искусство, в котором сынов Аллаха никто еще не смог превзойти - это искусство внедрения, завоевания и покорения". И далее: "Их вожделенной целью всегда была Европа, христианский мир". При этом, по мнению Орианы Фалаччи, мусульмане полагаются, прежде всего, на плодородие своих жён. Однако на тему исламской плодовитости в Европе наложено табу, и есть с чего: в Европейском Союзе мусульманские новорожденные составляют в год уже более 10%, в Брюсселе - 30%, в Марселе - даже 60%. В этом плане небезынтересно вспомнить слова выступления второго президента независимого Алжира Хуари Бумедьенна на Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 году: "Однажды миллионы людей покинут южное полушарие, чтобы проникнуть в северное. Уж конечно, не как друзья. Ибо они придут, чтобы завоевывать. И они завоюют вас тем, что населят северное полушарие своими детьми. Чрево наших женщин принесет нам победу".
  
  В целом же по результатам исследования Pew, проведённого в различных регионах и странах мира, ислам уверенно показывает масштабное увеличение числа своих последователей. Христианство пока сохраняет наибольшее распространение в мире (примерно 31,5% населения Земли), но его активно настигает ислам (26% населения), признанный экспертами наиболее динамичной религией. Интересно, что средний возраст мусульман - 23 года, христиан - 30 лет, последователей иудаизма - 36 лет.
  
  Итак, масса западноевропейских ортодоксальных обывателей, ныне пребывающих в панической растерянности по поводу распространения ислама в Старой Европе посредством плодовитости чрева мусульманских женщин, а также факт 23-летнего среднего по миру возраста мусульман - очевидное доказательство превосходства ислама в вопросе нравственности над всеми другими религиями, ибо это опосредованное свидетельство здорового состояния семейно-родовых отношений в исламе, предусматривающих гармоничность и нерасторжимость отношений между супругами, их детьми и старейшинами родов. Кстати, те же немки, вышедшие замуж за мусульман и принявшие исламское вероисповедание, рожают по нескольку детей, оставляя мучиться над проблемой депопуляции нации политиков и учёных, поскольку на своём уровне для них такой проблемы не существует.
  
  Возвращаясь к плану российских властных элит по построению исламского государства на территории европейской части страны, можно ожидать, что с учётом опыта идущей в настоящий момент тотальной исламизации Европы большая часть сельского населения Русской равнины спокойно и непринуждённо перейдёт в мусульманство, и будет жить сыто, богато и стабильно под зелёным флагом ислама, а к истошным призывам со стороны христианских ортодоксов к отстаиванию русской православной идентичности отношение у простых людей будет индифферентное - безразличное и равнодушное, поскольку мусульманское вероисповедание позволит им воплотить на практике свою главную мечту жизни о сытом и обеспеченном быте с полными сундуками всяческого скарба и шмоток. Патриотам же христианского толка останется возможным выступать за самобытную православную державность России исключительно на улицах городов, где их, как воркующих голубков, плотно возьмут в оборот психотехнологические устройства искусственного интеллекта для неощутимого ими преобразования в патриотических исламопослушных граждан.
  
  Ну, так что уважаемые россияне!? Очевидно, имеет смысл взяться за руки, и, по аналогии с покорными своей участи жителями Киева при крещении Руси князем Владимиром, скопом стать мусульманами, восхвалив Аллаха за возможность жития в счастии и достатке. И то - дело, ведь по мнению Орианы Фалаччи никакая буря и никакое чудо Господне не погасит пламя ислама: для всех, кто не желает ныне и присно веков поклоняться Аллаху, речь пойдёт уже о примитивизме физического выживания. Выживать в диких условиях как-то не особо хочется, а вольную жизнь в диком поле всё лучше заменить стабильным сытным существованием в стойле, где и детей можно нарожать цельную кучу, и телек посмотреть с футболом или сериалом, пивка хлебнуть себе в удовольствие, и познать наваждение фитнесущербности на всю голову, и в Турции погреться у тёплого моря, и тачку заиметь зачётную, и водочку или виски под шашлычки принять на грудь, и на работе не напрягаться сверх меры, и... короче одни плюсы. И кому тогда при такой поляне удовольствий нужна всякая баррикадно-патриотическая ересь? Смысл-то жизни нормального чувака - в получении неограниченных чувственных наслаждений, а не в донкихотовских сражениях с ветряными мельницам. В этом и состоит вся суть подлунного мира приятностей сладострастного ублажения своих телес...
  
  
  
  24.11.2012-25.02.2020
  
  
  P.S. Для справки. В переводе с арабского языка "Ислам" - "покорность", "предание себя Богу".
  
  
  
  37 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ПЛЯСКА ДЕМОНОВ КАЛИ ЮГИ
  
  
  "Если в прошлом человеку приходилось бороться с эксплуатацией, то в XXI веке действительно масштабная борьба будет вестись против бесполезности. И гораздо хуже будет оказаться не у дел, чем быть эксплуатируемым. Те же, кто потерпит неудачу в этой борьбе, станут частью своеобразного "бесполезного класса" с точки зрения экономической и политической системы. Это, в свою очередь, будет способствовать росту разрыва между не нашедшими себя в новом мире людьми и могущественной элитой".
  
  Из выступления в январе 2020 года
  на Всемирном экономическом форуме
  в Давосе Юваля Ной Харари,
  израильского историка, футуролога,
  профессора Еврейского университета
  в Иерусалиме.
  
  
  Когда человек, обладающий большим объёмом ранее сокрытой от широкой публики информации о неявной стороне проистекающей жизни, сегодня оценивает блестящие профессиональные достижения высоких интеллектуалов различных стран и времён, неизменно вызывающих исключительно восторженную реакцию великих людей цивилизованного мира в лице правителей государств, деятелей искусства, учёных, политиков, философов, его отношение к "вкладу" таких исполинов познания физической реальности в развитие общечеловеческого сообщества меняется не в лучшую сторону. Ведь при пристальном рассмотрении подобных "вкладов" оказывается, что практически все обласканные неувядаемой славой гранды науки, техники и искусства, отмеченные печатью яркого таланта, в особенности те, кто своей созидательной деятельностью добился выдающихся результатов в различных областях знания и культуры после эпохи Возрождения, неустанно ковали остов нового мирового порядка (тотальная деспотия со всесторонним контролем за всеми проявлениями жизни каждого человека), где отдельная человеческая особь - всего лишь безвольная шестерёнка в гигантском механизме установившегося на планете рабовладельческого строя в современном обрамлении, опирающегося на самые совершенные технологии внешнего управления существом человека, включая его мысли и чувства.
  
  Конечно, большинство из таких грандов, прежде всего живших в средние века, не задумывались о применении результатов своих естественнонаучных или культурологических изысканий во вред человечеству, но те, кто обрёл свою славу на этом поприще в XIX и XX веках, вполне сознавали потенциальную гибельность своих свершений для судеб человечества. Многие же из них так вообще были убеждёнными сторонниками идеи абсолютного тоталитаризма при рабской участи народных масс, которые воспринимались ими не иначе как стадо безмозглых аморальных баранов с примитивными желаниями. К настоящему моменту идейные последователи таких человеконенавистников добились колоссальных успехов в деле размещения "стад" человеко-баранов в специально спроектированных для них стойлах, загонах, клетках, лагерных зонах, накопительных пунктах при скотобойнях. И что самое интересное, этими вершителями нового скотского мирового порядка, так же, как и их предшественниками, чуть ли не с религиозным экстазом восторгаются великие люди современного этапа новейшей истории человечества - завершающего этапа последних времён биологического человечества, на что указывает множество наличествующих в реалии бытия признаков: мир ему... и им!
  
  Тавистокский институт человеческих отношений. Мрачное заведение, абсолютно закрытое от внимания общественности. Едва ли не основной тайный идеологический центр deep state, сотрудники которого скоро уже восемьдесят лет как в поте лица "креативят" на тему создания полностью контролируемых толп (масс) людей с управляемым по заданному алгоритму поведением, то есть аналитические исследования в предметной области манипуляции сознанием человека являются профильными для этого мозгового центра Бильдербергского и Римского клубов. Эта организация с самого её основания в 1946 году была нацелена на разработку концепции нового мирового порядка с тщательно выверенными инструктивными рекомендациями по обеспечению его абсолютной власти повсеместно на планете любыми доступными методами. Подобные методы тавистокцев должны содействовать победному шествию нового мирового порядка по планете под восторженные крики оболваненного законопослушного населения, готового с восторгом принять все условия своего стойлового существования под эгидой единого общепланетарного политического режима сатанинского отродья.
  
  Тавистокский институт также стал пионером в области применения травматического воздействия для депрограммирования людей. В результате подобного воздействия человек - по заказу из влиятельных элитарных слоёв общества - может быть перепрограммирован благодаря установлению у него новой памяти и формированию иных ментальных механизмов и специфики чувственных ощущений. Доминантной целью подобных разработок института является создание надёжных способов придания однородности человеческим массам посредством ликвидации индивидуальности людей, потому что именно индивидуальность человека - основное препятствие в деле воцарения на Земле тоталитарного нового мирового порядка с единовластным для всех народов планеты диктатором.
  
  Реально разделение по различным признакам между людьми существует в человеческих сообществах с древнейших времён. Касты с варнами, сословия, классы, ложи, элита, чернь, патриции, плебеи, помещики, рабы, латифундисты, крепостные, собственники, рабочие и т.д. и т.п. - как только ни назывались ступени социального неравенства людей за всю историю человечества. Естественно, в разработках Тавистокского института присутствует и тема кастовой структуры общества, за основу которой взята концепция герметического ордена "Золотая заря" при "Детях Солнца", подробно изложенная в романе Олдоса Хаксли "Дивный новый мир", где люди распределены по четырём кастам с дополнительной пятой (эпсилоны) кастой, являющейся прямым аналогом индийской касты неприкасаемых.
  
  Достоверно отражённое в романе представление о кастовом обществе соответствует реальному проекту, который получил одобрение мировой закулисы с тем, чтобы в обозримые сроки быть воплощенным в практическом плане на политической фактуре стран, общества которых уже созрели для подобных идеократических новаций. Именно по этой причине с середины ХХ века повсюду в цивилизованном мире планеты реально значимые общественные процессы происходили и ныне продолжают происходить как по писаному сотрудниками Тавистокского института человеческих отношений. Латиноамериканский и индийский опыты реализации кастовой структуры общества после доскональной обработки и анализа представлены в качестве универсальной идеологической платформы владыкам земного мира для повсеместного применения с определённой адаптационной доработкой под национальные условия страны, попавшей в зону их актуального внимания по части внедрения в её общественное обустройство кастовых принципов различения людей.
  
  Адаптация данной идеологической платформы производится в режиме де-факто через принятие множества частных законодательных актов, в итоговом остатке образующих комплексную систему формирования из населения страны означенных каст со всемерной административной, правовой и инфраструктурной поддержкой процедур их становления и жизнедеятельности. Ну а далее дело за малым - необходимо опорочить демократические принципы государственности как уже выработавшее свой ресурс средство управления народными массами с заменой посредством масс-технологий цветной революционности политических режимов, функционирующих на основе западной модели демократии, на авторитарные, которые без промедления легализуют кастовую структуру обновлённой государственности данной страны в виде, соотнесённом с её культурно-исторической традиционностью.
  
  На сегодня все жители Земли уже паспортизированы в цифровом формате, хотя об этом факте никто нигде не распространяется, а ответственные за хранение, обработку, анализ и использование Big data деятели наводняют информационную сферу ложными заявлениями о далёком будущем всеобщей цифровизации землян. Цифровая паспортизация помимо множества других параметров априори включает в себя и кастовое распределение населения, исходя их факта рождения в той или иной среде обитания. Когда в скором времени эта информация будет обнародована, для многих людей наступит момент истины, ибо они впадут в шоковое состояние, узнав о приписанной им кастовой принадлежности, особенно если учесть то обстоятельство, что наибольшее число человеческих существ фактически включено в две низших касты, а также в касту неприкасаемых эпсилонов. В связи с данным фактом, львиная часть человечества одномоментно окажется резко ограниченной в своих правах по примеру современного населения синьцзян-уйгурского автономного района КНР, поскольку цифровая паспортизация человека не допускает какого-либо изменения установленной ему кастовой принадлежности, ибо сильный искусственный интеллект, которому поручено осуществление цифровизации населения, не может ошибаться по вопросам кастовости.
  
  Анализ целого ряда реперных позиций из современной жизнедеятельности человеческих сообществ позволяет сделать вполне взвешенный вывод, что многое из "дивного нового мира" (художественное название нового мирового порядка) тихо, без какого-либо эпатажа уже реально воплощено в жизнь. Так, всей полнотой общественно значимой информации в наше время владеет элитный слой (у Хаксли это "альфы"), а для остальных каст состав и объём информации строго дозированы: к примеру, бедным, из которых набирается работный люд, проектом Тавистокского института не предусматривается предоставление обширной информации, требующей глубокого осмысления, поскольку такая функция предписана с помощью генного редактирования только альфам. Ну а рабочим (эпсилонам) доступна очень скупая информация бытового и логистического характера ввиду того, что концептуально не предполагается наличия у них развитого ума, способного осмысливать нетривиальные явления жизни с какими-то серьёзными обобщениями.
  
  Кастовость (сословность) объясняет и такое уничижительное явление современного житья-бытья, как фактическое оглупление детей в общеобразовательных (в американской терминологии - массовых или популярных) школах, где они перестали получать глубокие и широкие знания, но при этом натаскиваются в информационном плане на ценности жизни, строго соответствующие социальным судьбам по их прирождённой кастовой принадлежности. И уже уверенно можно предположить, что со временем будет возникать всё больше сложностей с межкастовыми пересечениями населения страны, в частности, при дальнейшем сословном обособлении, ныне существующем на подспудном уровне, противодействие кастовым брачным отношениям неизбежно перерастёт в открытый запрет на них.
  
  Самое же печальное в подобном процессе размежевания людей состоит в том, что в результате определённого для каждой касты психолого-педагогического воздействия на детей до десятилетнего возраста мозги у них начинают функционировать исключительно в рамках практического осуществления предписанных им социальных судеб. При этом представители нижестоящих каст в принципе не способны осознать происходящее в школах межкастовое разделение детей, которые в дальнейшем смогут освоить только ту специфику профессиональной деятельности, которая определена для их касты посредством направленного психического кодирования. И если в Советском Союзе межкастовые социальные лифты ниже элитного слоя ещё хоть как-то действовали, то на сегодня они полностью остановлены, а всевозможные социальные блокировки по существу не позволяют вновь запустить в работу такие лифты, несущие по сути реальную угрозу сословному принципу общественной жизни.
  
  Всё тайное рано или поздно становится явным. В соответствии с этой поговоркой сегодня уже стало общедоступным понимание того, что даже в тех государствах, где провозглашались равенство и братство всех граждан без исключения, правители с постыдным лицемерием открыто или тайно делали всё возможное, чтобы надёжно разделить трудящихся и правящую когорту с созданием писаных и неписаных правил и понятий, закрепляющих общественное неравенство на века с тем, чтобы их потомки наследовали в безусловном порядке место в высших слоях действующей пирамиды структурного расслоения общества. Так было, к примеру, во времена фиктивного равенства (о братстве же вообще лучше промолчать) советских людей, что стало особенно заметным простым людям непосредственного труда в последние годы существования государства "равных" возможностей для всех его граждан.
  
  Советские граждане, в принципе ничего не зная о кастовости, по-нашему - сословности, жили себе, не тужили в обществе якобы равных прав людей, подавляющее число которых по документам происходили из рабочих или крестьян, не понимая в силу существовавших в обществе шаблонов воспитания и образования, что у многих такие справки липовые, а в реальности в стране негласно продолжают существовать дореволюционные сословные привилегии и обычаи. Поэтому советскую молодёжь, должную по всем представлениям находиться в авангарде прогресса, нисколько не смущали имевшиеся у неё мечтания о материальной обеспеченности своей жизни на уровне фетишизма интеллектуально слабо развитых низших сословий (каст) - дом, мебель, ковры, дача, машина, сервизы, фирмовые шмотки, диплом приличного учебного заведения, ненапряжная хорошо оплачиваемая работа, выгодная женитьба (замужество), достойная пенсия. И, конечно же, вслед за фетишизмом низших сословий в бытовую жизнь советских людей проникли и неприглядные, если не сказать - омерзительные, социальные язвы низших сословий. Например, уважение к человеку за его знания, интеллектуальное развитие, созидательный вклад в общенародное достояние в послевоенное время стало быстро подменяться преклонением перед теми, кто имел больше материальных благ, пусть даже и добытых нечестным, тайным воровским или открыто преступным образом. Люди стали хвастаться друг перед другом материальным достатком, низкопробностью популярных фетишей, тотальной бескультурностью своего личностного развития, что в своё время с нескрываемой отвратностью вызывающе демонстрировали нэпманы - представители низших сословий торгашей и спекулянтов, заполонившие все общественные площадки с помощью своих грязных денег.
  
  При этом каждый советский человек наблюдал в своём житейском окружении некий социальный люфт, нахождение на верхней границе которого было более почетно нежели внизу. Если называть вещи своими именами, этот люфт обозначал социальные границы сословия (касты), к которому негласно принадлежал каждый советский человек, вопреки напыщенной риторике записных пропагандистов советского стиля жизни. Дальше своих сословных границ ему не дозволялось располагаться, разве что в качестве гостя или в далёких от реальности маниловских мечтаниях о сказочной жизни. Поэтому только крайне редкие люди представляли себе более общую картину жизнеустроения, в которую жёстко была вмонтирована кастовая иерархия, принуждавшая каждого человека к кастовой дисциплине. Эта дисциплина накладывала на человека ограничения по наиважнейшим для него жизненным устремлениям, в том числе устанавливала недопустимость кровосмесительных браков с представителями нижестоящих сословий при осознании, с другой стороны, невозможности длительных брачных отношений с членами вышестоящих сословий, поскольку при отказе соблюдать сословные нормы жизни означенные бунтари исключались из сословной привилегированности, когда даже ближайшие родственники избегали общаться с изгоями, что не только не способствовало сохранности подобных браков, но и приводило к постоянным конфликтам между супругами по причине несовпадения их кастовых жизненных установок, которые с детства были закодированы в их психике.
  
  Многомудрые носители сословных традиций не стремились продвигать людей своего сословия в более высшие сословные круги, поскольку знали, что подобное действо обрекает продвиженцев на несчастную жизнь бесконечных придирок, издёвок, открытых оскорблений, брезгливого отношения к ним по всем вопросам бытия, и уж тем более всячески блокировали переход представителей своего сословия в нижестоящие сословия, так как в результате таких эмоциональных поступков решившийся на такое действо человек сталкивался с оголтелой травлей из-за его родовой принадлежности к более высокой ступени социальной иерархии, что, как правило, приводило к расстройству его здоровья, распаду семьи и более ранней смерти, тем более, что из-за разрыва со свои сословием он подвергался с его стороны проклятию забвением (memoria damnata, abolitio memoriae) как предавшего общее ради личного.
  
  Таким образом, тавистокские нелюди исправно добивались надёжного дробления общества людей на изолированные друг от друга части: в более высших сословиях на выходцев из более низких кругов всегда смотрели с нескрываемым пренебрежением, не воспринимая их за полноценных индивидов, относясь к ним как к оловянным солдатикам или нарядным куколкам, которых в любой момент без сожаления можно отбросить в мусорное ведро подобно надоевшим игрушкам; ответно же представители высших сословий постоянно сталкивались с откровенной ненавистью, грубостью и физическим насилием со стороны нижестоящих сословий.
  
  В связи с этим следует отметить, что проблема сословной несовместимости, конечно же, не является следствием только разного уровня материального богатства. Это, скорее, мировоззренческая проблема, поскольку системы жизненных ценностей разных сословий коренным образом различаются между собой. Так, люди низших сословий вовсе не задумываются о проблемных вопросах, выходящих за рамки их привычного образа жизни. Как правило, они живут исключительно удовлетворением своих чисто физических нужд и желаний, к которым относятся еда, одежда, жильё, хозяйство, имущество, собственность, обеспечение содержания детей, меркантилизация отношений с близкими родственниками, физиологические потребности организма и т.п. Более широким кругозором бытия они не заморачиваются, ибо всё, что не находится в пределах их узкого пространства существования, лежит за пределами их понимания жизни как таковой. Они не только не интересуются какими-то отвлечёнными явлениями, к примеру - жизнью общества, политикой государства, глобализацией, изменением климата, личной предпринимательской деятельностью, изменением профессиональной деятельности, нестандартным высококачественным образованием детей, явлениями культурной жизни и т.д., но и абсолютно не воспринимают сведения из неблизкой им области деятельности. Если им кто-то рассказывает о вещах, выходящих за границы их интересов, то создаётся впечатление, что они вроде бы и слушают рассказчика, но при этом не слышат его слова, не допуская смыслов его речи до своего сознания.
  
  При этом в более высших сословиях подобные тематики являются основными в процессе общения в своей среде. Поэтому в случае пересечения представителей таких сословий на какой-нибудь общественной площадке они никогда не поймут друг друга, поскольку их системы жизненных ценностей отличны даже на уровне понятийного аппарата, не говоря уже о смысловом уровне. Поэтому-то в споре людей разных каст не только не может родиться истина, но и, напротив, - крайне обостряются противоречия без какой-либо надежды на взаимопонимание.
  
  К слову сказать, тавистокцы и иже с ними активно использовали идею высотных многоквартирных домов для масштабного социального эксперимента по смешиванию трёх низших каст в одну посредством соседского проживания представителей этих каст, при котором стирались границы между ними, а в частых межличностных конфликтах постепенно вырабатывалась компромиссная для низших каст система жизненных ценностей. Регулировался этот процесс создания единой новой касты (сегодня она уже сформировалась и носит название - "прекариат") из классических трёх низших каст через подселение в эти дома большего числа либо интеллигентных жителей, либо, наоборот, - отбросов общества.
  
  Не следует думать, что присутствие в человеческих обществах сословно-кастовой системы - это плод теоретических измышлений кабинетных социологов, крайне слабо представляющих себе реальную жизнь. Возможно, эта система не существовала в среде людей только лишь во времена Крита Юги, поскольку в другие Юги (особенно в нашу - Кали Югу) требовалось, а в наши дни так вообще в особом порядке, безусловное сокрытие от нечестивцев божественного знания, имеющего невообразимо высокий созидательный потенциал, который руками демонических натур может быть превращён в колоссально разрушительную силу. Это знание в полной мере доступно только в высшей касте брахманов, ограниченные разделы этого знания доступны в касте кшатриев, а в более низших кастах (вайшья, шудры, неприкасаемые) доступ к этому знанию заблокирован ввиду низкой социальной ответственности их представителей.
  
  И, конечно же, классические касты имеют искусственное происхождение. Формировали их брахманы с кшатриями, используя знания психики человека, когда характеристические свойства каст закладываются в детей до трёхлетнего возраста. В дальнейшем изменить в человеке эти свойства уже нельзя при сохранении его личности в неизменном виде - только посредством полной перекодировки человеческой личности можно поменять его кастовую принадлежность. На самом деле сословно-кастовая система позволяет обществу самосохраняться в существующем виде, ибо сегодня всем его членам невозможно предоставить одинаковые условия проживания, что является следствием аморальности людей в переживаемую человечеством эпоху демонов. Правителям же удобно и спокойно, когда основная масса народа живёт в нищете на примитивном уровне самоосознания, что позволяет более высоким кастам купаться в богатстве и плотских удовольствиях (каста брахманов в этом святотатстве не участвует, а её представители в состоянии личной аскезы живут отшельниками в труднодоступных местах обитания).
  
  Но что больше всего поражает в существующей сословно-кастовой системе, так это агрессивная амбициозность низших каст, при которой члены этих каст неимоверно гордятся своей кастовой принадлежностью и культивируемыми в касте примитивно-животными ценностями жизни, а представителей высших каст они откровенно презирают, считая их неумехами и неспособными к реальной жизни малахольными особями. Наибольшую ненависть к высшим кастам питают неприкасаемые, предметом гордости которых служит непоколебимая уверенность в том, что они смогут выжить в любых условиях, тогда как члены высших каст быстро вымрут при даже незначительных катаклизмах, разрушающих привычные им комфортные условия существования, к примеру, при длительном отключении электричества.
  
  Сословность, складывавшаяся в российском обществе в течение многих веков, настолько прочно проросла в мировоззрение русских людей, что проявлялась буквально в каждой мелочи их бытовой жизни вплоть до периода массовых репрессий тридцатых годов прошлого века, когда выявленная сословная принадлежность грозила расстрелом или гибелью от непосильной работы на лесоповале или в урановых шахтах. Ренессанс сословности пришёлся на 80-е годы, то есть на десятилетие, завершающее краткий срок существования советского общества "всеобщей" справедливости. В эту пору многие из советских людей стали осознавать скрываемые под лозунгами пролетарской солидарности вековые сословные принципы устроения общества. Тогда наступило понимание причин множества необъяснимых ранее драм и трагедий человеческих отношений в государстве якобы победившей безродности советских людей, казалось бы, надёжно стерилизованных от подобных пережитков дореволюционного прошлого мощнейшими идеологическими структурами партии в тесном содружестве с органами карающего меча диктатуры пролетариата.
  
  Вместе с тем это понимание не принесло особой радости людям, поскольку стало для многих приговором ничтожности растраченных ими на фантомные цели жизней. Часть советских людей опустила руки, полностью разочаровавшись в жизни, что стало причиной падения на социальное дно и ранней смертности. Другая часть, забросив все свои прежние занятия и увлечения, ринулась в активную деятельность в ритмах нового времени с новыми возможностями, пытаясь из последних сил и при отсутствии серьёзной ресурсной базы наверстать хоть что-то из упущенного ранее под прессом утопической версии общественных отношений. Эта часть советского народа мало чего смогла добиться, ибо, как оказалось, плотно вбитый в сознание блок советских ценностей жизни не позволил ей состояться в качестве капиталистов, за исключением единиц особо оторванных членов советского общества, в условиях наступившего времени античеловечности.
  
  После реставрации капитализма в России казавшийся незыблемым принцип всеобщего равенства был в одночасье низвергнут сразу же после заявления захвативших власть неолибералов о ликвидации Советского Союза. Устранение правового статуса принципа равенства и братства спровоцировало возникновение невообразимого кавардака в вопросе социальной разблюдовки граждан новой России. Так, вдруг, откуда ни возьмись, у населения появилась масса письменных свидетельств за высокими подписями с гербовой печатью о принадлежности их предков к тем или иным сословным уровням общества. И тут же, как грибы после дождя, начали образовываться различные фонды, общества, гильдии, собрания, союзы, под дланью которых возникли старорежимные по меркам Российской Империи сословные (кастовые) слои населения.
  
  Естественно, вовсю развернули свою деятельность и различные "левые" конторы, оказывающие платные услуги по фабрикации липовых документов о наследственном сословном статусе фактически безродных (к примеру, претензии Б.Н. Ельцина на аристократичность своего происхождения) клиентов данных контор, то есть массе вчерашних коммунистов, возжелавших перекраситься в ногу со временем, поскольку они внезапно оказались брошенными партийными боссами на произвол судьбы в пасть капиталистическому зверю. Помимо этого, как по мановению волшебной палочки, объявился целый ряд якобы правомочных наследников царского престола, которые, ничтоже сумняшеся, стали раздавать направо и налево дворянские титулы многочисленным "детям лейтенанта Шмидта".
  
  В те сумрачные девяностые годы прошлого века общество непрестанно сотрясали шумные шквалы нервозности от сногсшибательных заявлений претендентов на новую элиту России, вооружившихся чинными справками многочисленных организаций, действующих в стиле классической конторы "Рога и копыта" от Ильфа и Петрова. Всю эту пресловутую "ярмарку тщеславия" объединяло всего одно характерное свойство - бывшие советские люди вдруг предстали друг перед другом в образе диких зверей, готовых перегрызть глотку кому угодно, в том числе - родным и близким, за кусок "мяса". В то время сохранившему нравственность человеку крайне трудно было свыкнуться с тем фактом, что вчерашние милые, добрые, сострадательные, позитивные, культурные, образованные, прилично воспитанные, уверенные в своём будущем, склонные к сердечному альтруизму граждане-братья страны Советов буквально на глазах превращались в безжалостных, хитрых, коварных, жлобских, эгоистичных монстров, способных спокойно, с самолюбованием, отбирать последнее у более слабых, наивных и доверчивых сограждан, вопреки всем безобразиям отказывавшихся верить, что социального государства больше нет, в связи с чем им неоткуда ждать помощи и поддержки, защиты и гарантий обеспечения своих исконно человеческих прав в завтрашнем дне. Все маски рьяных последователей коммунистической идеи были сброшены, и вокруг тех, кто продолжал верить в светлое коммунистическое завтра, обнаружилось плотное кольцо оскаленных звериных пастей, с клыков которых капала слюна в предвкушении сытного пиршества кровью и плотью агнцев, вместивших в себя ещё в детские годы мечту о неизбежном построении царствия земного с райскими условиями существования в нём.
  
  В конце концов, все потуги к возрождению в новой России даже некоего приблизительного подобия кастово-сословного общества ни к чему не привели, а к началу XXI века подобная архаика, пышно процветавшая в XIX веке, практически полностью ушла из текущей повестки дня: Дворянское собрание, спасительное выпадение которого из фокуса реалий жизни наших современников вопреки деятельным усилиям как отечественных, так и зарубежных потомков дворянского сословия, позволило ему оказаться, пожалуй, последним новодельным осколком сословной традиционности устроения дореволюционного российского общества, разделив впоследствии со всеми остальными осколками такой сословности участь недееспособности в новых социальных стандартах. Определяющим фактором такого исчезновения сословной тематики из области жизненных интересов современников стало проверенное на практике ясное понимание, что сословным статусом сыт не будешь, то есть за принадлежность к какому-либо сословию денег никто не платил и не собирается платить, а каких-либо преференций ни в деловом, ни в социальном, ни в культурном планах в принципе не предусмотрено никакими государственными, общественными или коммерческими структурами.
  
  Замечено, что в переживаемое нами время человеческие массы, за исключением элитарных слоев населения планеты, демонстрируют откровенно деградационную тенденцию своего жизнепроявления, то есть налицо смена стадии эволюции человечества стадией его инволюции. Инволюционизирующим массам повсеместно свойственна невозможность заниматься сложными в интеллектуально-духовном плане видами деятельности. В своей практической жизнедеятельности инволюционисты без всяких колебаний стремятся к упрощению всего и вся: им претит освоение основанных на серьёзных знаниях сложных профессий, они бессильны в выстраивании многоходовых логических схем своих действий и поступков, они утеряли способность к абстрактно-критическому мышлению, они не могут читать и осознавать сложные тексты, их просто бесит, вызывает отторжение и вводит в истерическое состояние всё, что превышает по степени сложности понятие бинарности, с помощью которой они объясняют все явления жизни и организуют своё жизненное пространство.
  
  В связи с подобной инволюционной доминантой общественных отношений сословный принцип их структуры отвергается как отличающийся от бинарной простоты, вследствие чего в новом веке принцип разделения сограждан упростился до соответствия этой самой бинарности: общество разделилось на богатых и бедных. При этом наиболее печальной участи подвергся только народившийся средний класс, в отношении которого повсеместно разыгрывался примерно один и тот же сценарий: владелец какого-нибудь небольшого пусть даже и весьма прибыльного бизнеса, для которого замаячили перспективы приобщения к элитарному слою общества с вожделенно приятной, сладостной и стабильной жизнью себе в удовольствие, вдруг неожиданно подвергается воздействию обстоятельств непреодолимой силы, в результате чего наступает полное разорение его бизнеса с повисшими на нём непосильными долгами перед банками и контрагентами, с потерей всего имущества, с абсолютной невозможностью продолжения своего дела или переключения на новый бизнес, а в итоге - необратимое пополнение тесных рядов обездоленных и нищих сограждан, которых ныне обозначают прекариатом - отверженными, ненужными обществу людьми.
  
  Итак, на сегодня имеется общество, разделённое на сословие богатых (хозяева жизни) и сословие бедных (бесправные рабы наёмного труда). С течением времени пропасть, разделяющая эти две абсолютно антагонистичные друг другу группы населения, быстрыми темпами расширялась и углублялась, превратившись в настоящее время в непреодолимое препятствие для всех, кто стремится так или иначе её пересечь, что касается, прежде всего, бедняков, которым по какой-то чудодейственной случайности удалось немного разбогатеть, к примеру - посчастливилось сорвать джек-пот.
  
  Аморальные нравы немногочисленного слоя богатых, обезопасенных от любого несанкционированного проникновения "нищебродов" в их элитарную жизненную среду, на зависть многочисленному бедному слою с нарочитой откровенностью помнезно демонстрируются в публикациях многотиражных глянцевых журналов, освещаются по TV-каналам как самые важные светские новости, пропагандируются на видео, в художественных кинофильмах и популярных телесериалах, а также служат базовой основой сюжетов книжного чтива для бедных, малообразованных в культурном отношении.
  
  Мир бедных также находит своё отражение в средствах массовой информации, хотя и очень специфически: публикуется и транслируется по TV исключительно фабула насилия, воровства, грабежей, убийств, катастроф с кровавыми человеческими жертвами, безнадёжной нищеты, голодной смерти, экологических бедствий с отравленной едой и водой, ринговых боёв без правил со смертельным исходом, многочисленных мероприятий с превращёнными в живой товар спортсменами, то есть мрачная беспросветность, разрушающая психику и телесное здоровье бедняков, от чего хотя бы на время им предлагается избавляться посредством алкоголя, наркотиков, половых извращений или повышенной продолжительности тяжёлой отупляющей работы, при которой все мысли напрочь исчезают из головы, а то и радикально отторгнуть беспросветность своей мрачной жизни через суицид.
  
  При всём сказанном нельзя относиться к сложившемуся на планете статус-кво с разделением людей как к чему-то застывшему, устойчивому во времени и пространстве. На самом деле эта бинарная демографическая комбинация - весьма релятивистская система, поскольку непрерывно, в полном соответствии с каменными скрижалями Джорджии, в мире активирована к реализации глобальная программа, состоящая из двух разнонаправленных процессов: один - всемерное сокращение бедных до численности в 200 ммиллионов особей по всей планете, а второй - технологическое укрепление здоровья с ориентиром на личное бессмертие каждого из богатых, число которых не должно превышать отметку в 300 миллионов особей. При этом избранные для продолжения жизни на планете бедные рассматриваются в качестве обслуживающего персонала для богатых под утверждённым названием для их работного типажа - "служебные люди", которых для предопределённой им в ближайшем будущем роли уже сегодня обучают в закрытых образовательных учреждениях по адаптированным к их этно-профессиональной ориентации методикам.
  
  Общемировой значимости данная программа на сегодняшний день запущена на максимальную мощь. Технологии для двух процессов этой программы отработаны с тончайшей щепетильностью, неизменно показывая в реальной жизни народонаселения планеты свою чрезвычайно высокую эффективность. Не вызывает сомнения факт того, что богатые в полной мере осведомлены о причинах происходящего в различных странах событийного ряда. В то же самое время бедные пребывают в полнейшем невежестве по вопросу набравшего силу процесса своего численного сокращения в массовом порядке посредством тотальной зачистки от них земных территорий. При попытках же проинформировать их о происходящем по отношению к ним беспределе они в большинстве случаев категорически отказываются верить, что вскорости по некоему тайному плану их жизни будут прекращены за абсолютной ненадобностью в рамках перспективной модели оптимизации населения Земли, поскольку очень страшно признаваться даже себе самим, что их существование в этом мире - это неизбывная пустота и напраслина. Трудящимся людям напрочь отказано в разумении того, что в завтрашнем мире непомерного процветания богатых никому не нужен будет их человеческий потенциал - коллективность, взаимопомощь, эмпатия, знания, таланты, способности, умения, навыки, а то - и гениальность.
  
  На их потенциально возможный вопрос "Почему всё так нечеловечески запланировано?" ответ достаточно тривиальный. Причисленные к прекариату бедные, как и поныне существующая в Индии каста неприкасаемых, для когнитивно-эмоциональной сферы личности богатых несут информационную инфекцию буквально через всё то, чем им приходится заниматься по жизни, то есть даже гении от прекариата заразны для психики богатеев, которых с самого рождения неустанно готовят по крайне сложной программе для завтрашней жизни на обновлённой персонально для них Земле. Поэтому при неусыпном контроле ока Большого брата любые связи на уровне реального взаимодействия между богатыми и представителями прекариата запрещены. Нарушители этого табу со стороны богатых подвергаются карантину с жёсткой процедурой противоифекционной очистки интеллекта и эмоционального фона провинившихся. Судьба же пытающихся законтактировать с богатыми выходцев из прекариата, как правило, весьма печальна, а зачастую - трагична.
  
  Что же далее будет происходить в этом бинарном мире? Да всё будет просто замечательно, ведь как утверждал ещё в тридцатые годы прошлого века, в частности - на конференции в Калифорнийской медицинской школе Сан-Франциско, Олдос Хаксли, "в следующем поколении или позднее будет изобретён фармакологический метод, который побудит людей возлюбить неволю и породит "диктаторство без слёз". Иначе говоря, появится нечто вроде безболезненного концентрационного лагеря для всего человечества, в котором у людей фактически отберут их свободы, но они будут только рады этому..."
  
  Однако же, как говорится, человек предполагает, а Боги - располагают. Так и по этому вопросу в свете общих закономерностей вселенского уровня подобное искусственное противопоставление богатых и бедных с непреодолимой пропастью между ними - временное состояние. Бедные, выживая в русле естественного отбора самых способных из них к последующему продолжению жизни, так и останутся Homo sapiens на весь отведённый отрезок времени их физического существования на планете в осознанном состоянии вплоть до полной утраты собственной разумности. А вот что касается богатых... здесь будет много незапланированных метаморфоз. В каком-то смысле можно даже сказать, что печальная судьба бедных будет более счастливой, нежели благополучная судьба богатых, поскольку такая блистательная и сладострастная судьба богатеев сыграет с ними злую шутку. Настолько злую, что в её результаты трудно поверить с позиции сегодняшнего дня.
  
  Прежде всего, надо сказать, что сила приверженности сословным требованиям в среде богатых ныне возросла настолько, что не подчиниться ей у них нет ровным счётом никакой возможности. И главным требованием к каждому члену богатого сословия стало перманентное участие в процессе своего персонального омоложения с постепенным обретением материального бессмертия. Эта сентенция означает простую вещь - никто из богатых, включая всех членов их семей, не может противиться медико-биологическому вмешательству в функционирование своей биоплоти, предоставив неким существам в белых халатах право неограниченного доступа к ней. При обязательной регулярности посещения богатеями многопрофильных медико-биологических учреждений эти белохалатники, услуги которых весьма дорогостоящи, применяют в отношении пациентов технологии долговременного омоложения, помимо медикаментозных методов базирующиеся как на генетическом редактировании, так и на частичной замене естественных органов их тел на искусственные с длительным сроком годности. Таким образом, богатые принуждены покупать себе материальное бессмертие через постепенную трансформацию своих нынешних биологических тел в андроидные тела высокой степени киборгизации или в ксеноботов, что уже во второй половине текущего века приведёт к появлению на планете новой человекоподобной расы, выпестованной из сословия богатых.
  
  Со временем эта новая раса качественно видоизменённых богатых землян, каждая особь которой будет находиться в безраздельном распоряжении сверхсильного искусственного интеллекта, по сравнению с бедными природными людьми, проявляя чуть ли не божественные способности, полностью перейдёт в кремниевую форму жизни как обладающую неоспоримыми преимуществами существования при характеристиках окружающей среды, являющихся однозначно гибельными для ныне существующей на Земле форме биологической жизни. Для зарождения и развития кремниевой, и даже кремний-органической форм жизни комфортный диапазон физических параметров на порядки превышает тот узкий диапазон характеристических свойств среды обитания, в котором только и может существовать биологическая форма жизни, поскольку является уникальным явлением во вселенском масштабе. Во всяком случае, бывшее биологическое человечество в своей новой кремниевой форме существования без особых проблем сможет колонизировать как планеты и их спутники Солнечной системы, так и экзопланеты дальнего космоса.
  
  При этом услуги бедных в качестве "служебных людей" окажутся всё менее востребованными становящейся фактически самодостаточной новой расой землян. В результате бедные за несколько поколений станут крайне немногочисленной, деградировавшей массой примитивных особей, которых находящиеся в процессе трансформации своих тел богатые будут содержать как домашнюю живность, годную по аналогии со служебной собакой, натасканной на исполнение команд, разве что на ограниченное по функциям обслуживание технологически ёмкой инфраструктуры жилищ представителей создаваемой нечеловеческой расы бывших богатых. В дальнейшем после завершения перехода богатых в кремниевую форму жизни бедные, предоставленные самим себе ввиду свой ненужности кремниевикам, будут обречены на ускоренное вымирание при том, что наиболее живучие их них, вероятно, превратятся в ещё один вид человекообразных обезьян при полной потере духовной сути человека разумного.
  
  Изменить что-либо во всём этом светопреставлении современным остаткам деградирующего человечества уже невозможно, тем более, что слишком большая часть населения планеты, рассматриваемого в официальных документах ООН как однородный вид Homo sapiens, реально уже замещена инородными формами жизни из параллельных миров. Эти сущности находятся в развоплощённом состоянии, по причине чего не имеют в нашем мире материальных форм. Единственный способ нахождения их на планете Земля - захват человеческих тел, в которые они подселяются в моменты совершении аморальных поступков представителями коренной расы землян, когда биополе человека теряет свои защитные свойства. Ситуация с подменой человеческих душ подселившимися в человеческие тела чужеродными сущностями, что превращает биологического человека в антигуманоидную особь, зашла настолько далеко, что точка невозврата была пройдена ещё в третьей четверти ХХ века. А посему возврат первородной жизни человека Земли на круги своя теперь возможен только через вмешательство тех внеземных сил первозамысла, которые миллионы лет назад, собственно, и создали расу Homo sapiens, заселив ею нашу планету.
  
  ...Однако никто не сможет поручиться, что эти "силы" прям-таки рвутся спасать опаскудившееся, насквозь прогнившее человечество, почти окончательно утерявшее свою исконную природную основу. Ведь вполне может быть и так, что у них наготове имеется биоматериал для следующего за нынешним человечеством посева на Земле разумных существ. И не объясняется ли их теперешняя пассивная позиция в вопросе корректировки жизнетворных процессов на Земле тем, что они всего лишь выжидают, когда нынешние жители планеты истребят самих себя, после чего под научным руководством какого-нибудь очередного Энки на этой благодатной плантации их исследовательской лаборатории начнётся очередной эксперимент?
  
  
  2.09.2019-6.03.2020
  
  
  
  38 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ФИНАЛЬНЫЙ АКТ ТРАГЕДИИ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  
  Наиболее характерная черта прошедшего двадцатипятилетия общемирового человеческого сообщества - массированное информационное насыщение всех сторон жизни людей. Сегодня человек, подключившись через то или иное телекоммуникационное устройство к средствам телепортации информационных потоков, может в доли секунды узнать практически всё обо всём. При этом закулисные управители, формирующие эти информационные потоки, с нарочито юродивой угодностью открыто, с доскональной деталировкой вбрасывают в информационную среду общества даже такие сведения, которые веками составляли сокрытые за семью печатями тайные знания древних жрецов, с помощью которых они осуществляли неявное управление человеческими массами. Помимо знаний о сути социальных технологий управления миром людей в открытый доступ вбрасываются сведения и магического свойства, что вызывает неприкрытый шок у людей старшего поколения, наблюдающих, как информационные материалы, ещё не так давно хранившиеся в спецхранах под грифом особой важности, доступ к которым имело ограниченное число тщательно отобранных сотрудников с соответствующими полномочиями, теперь вполне свободно циркулируют по различным ресурсам интернета.
  
  Впору озадачиться закономерным вопросом о целях и причинах подобных деяний каких-то неизвестных сил. Не утратившие способность к критическому мышлению наши современники уже пришли к вполне правомерному убеждению в том, что всё это изобилие в общественном пространстве информации по любым темам и областям знания, в реальности, как это ни парадоксально, мало кем серьёзно изучаемой, знаменует собой проистечение последнего акта трагедии по уничтожению человечества Земли. На сегодняшний день в результате массированного информационного воздействия на умы людей, им привито мировоззрение наступившей эпохи земного потребительского рая при тотальности всестороннего контроля за прозрачностью жизни всех слоёв населения. Такое мировоззрение возникло у среднестатистического человека, находящегося в перманентном процессе кардинальной примитивизации своей обыденной жизни, на основе модели калейдоскопического релятивизма его сознания, с трудом воспринимающего даже всего лишь поверхностно-фрагментарные частички всей той лавины разнообразных и разнородных знаний, что ежедневно обрушиваются на него.
  
  В чём сегодня состоят вожделенные интересы рядового прозаического человека-обывателя? В потреблении широкого ассортимента товаров и услуг при оперативном и удобном доступе к ним. Покупка - пользование - утилизация - новая покупка - и так до бесконечности. В геометрической прогрессии всё большее и большее число людей безвозвратно погружается в эту очень простую и необременительную для них схему жизни, легко и без какого-либо напряжения получая от неё непритязательное удовольствие и постоянное наслаждение, поскольку эта схема позволяет человеку даже очень невысокого уровня развития существовать в условиях наименьшего сопротивления обстоятельствам жизни.
  
  Для индивидуальной осознанности простолюдинов эта схема оказалась настолько заразительной и комфортной, что к настоящему времени уже мало кто из наслаждающихся простотой сладострастных наслаждений своей среды обитания способен элементарно озаботиться вопросами "Кому всё это удалось осуществить в общепланетарном масштабе за кратчайшие сроки при колоссальных финансовых затратах? С какой целью? И в чём состоит выгода такой неимоверной благотворительности, непосильной даже для крупнейших транснациональных корпораций?". При этом по мнению подавляющего большинства кайфующих от нескончаемого удовольствия потребления любого свойства и качества товаров и услуг подобными вопросами могут заморачиваться только люди с больной психикой или не способные к настоящей жизни маргиналы, то есть люди второго сорта по современным понятиям.
  
  В такой железобетонно устоявшейся в социуме обывательской позиции как раз и кроется смертельная трагедийность человечества, морально и физически ускоренно разлагающегося за искусно созданной с броской завлекательностью расцветки картонной ширмой мертвящего изобилия потребительского рая, дешевый блеск которого застил глаза продвинутым потребителям, уже не способных осознать своё падение в пропасть небытия под гомерический хохот якобы благотворителей, устроивших это эффектное жертвоприношение миллиардов жителей планеты хозяину преисподней. Выпадение же в пропасть небытия из мира живых представляет собой, по сути, безвозвратную продажу людьми своих бессмертных душ существам внеземного пекельного мира, как говорится, за понюшку табака, то есть за легкость и необременительность пожизненного доступа к блажи потребительского счастья, ставшим стандартным клише мечтаний обывателей практически повсеместно на планете.
  
  Последний акт многовековой подспудной трагедии человеческого образа жизни, когда в общественном сознании людских масс сформировалась безусловная прерогатива материального обогащения над духовно-нравственными устоями человечности, заключается в достижении того итогового рубежа, на котором каждому человеку предстоит определиться с выбором будущего существования своего духовного существа.
  
  Для тех, кто сознательно или интуитивно выбрал перспективу Светлого Пути дальнейшей духовной жизни своей души, материальный достаток и погруженность в конвейерный поток беспрерывного ублажения своего физического тела в современных реалиях уже не имеют абсолютно никакого значения. Такие люди не комплексируют по поводу своего весьма небогатого материального положения, а недоступность для них развитой системы потребительских услуг, в том числе и гедонического характера, почитают за великое благо. Внешне людям потребительского мировоззрения может казаться, что такие отщепенцы, игнорирующие общепризнанных "священных коров" материальной жизни, прозябают в нищете, разлагаясь в личностном отношении с опусканием на дно общества. Однако, на самом деле, эти представители светлой стороны жизни безмерно счастливы силой своего духа, устремлённого к высшим духовным мирам божественного плана при нерушимой многовекторной связи с Землёй-матушкой.
  
  На подобное мироощущение уже в принципе не способны продвинутые потребители, необратимо утратившие гармонию связи с природой, частью которой они когда-то являлись. У таких модифицированных людей с напрочь обрубленными родовыми корнями совсем по-другому обстоит духовная сторона жизни. Считая себя успешными победителями гонки за материальными благами, они нацелены на разжижающее мозги купание в том объёме роскоши, который доступен им на их уровне успешности, и на обретение того положения, при котором они по части получения плотских удовольствий смогли бы позволить себе всё, на что только способно их воспалённое воображение. Ввязываясь в такую добровольную дьяволиаду, все эти успешные временщики уже не осознают, что дни их остаточного присутствия на светлой стороне жизни уже сочтены: поклоняясь Мамоне, они позволяют ненасытному зуду потребления материальных благ настолько глубоко изменять свою сущностную натуру, превращаясь по меркам природы Земли в нелюдей, что обратного хода у них уже нет.
  
  Для пояснения смысла того последнего рубежа своего существования, к которому в данное время подошло земное человечество, лучше всего обратиться к образному представлению его сути. С этой целью следует представить себе, что где-то существует некое место силы, в пределах которого находится вход в длинную узкую каменную расщелину, стены которой образованы острыми каменными сколами. За этой опасной для движения расщелиной начинается Светлый Путь духовного восхождения, где материальное играет всего лишь вспомогательную роль поддержания жизни физического тела человека в исконе его первозданной функциональности - как совершенного чертога хранения, защиты и всемерного вспомоществования развитию души, исполненной благости Творца. Кроме тернистого прохода через расщелину все остальные тропы и дороги, выходящие из этого места, живописны, притягательны своей устремлённостью к счастью обывательского блаженства, удобны и комфортны для передвижения, поскольку являются той или иной вариацией Тёмного Пути, где материальное изобилие имеет первостепенную значимость по отношению к труду человеческого духа, надёжно сокрытого в клетке бездуховного потребительства.
  
  И вот, неким необъяснимым образом все люди Земли вдруг оказываются перед этой расщелиной. Ни один человек не имеет возможности избежать личного выбора - либо решиться на прохождение расщелины с претерпением таящихся в ней опасностей, либо свернуть на другие дорожки, выбрав наиболее лёгкую для себя. Немногие отваживаются на прохождение расщелины, поскольку для этого надо обладать духовной силой готовности к любым телесным испытаниям при лишении себя всевозможных материальных пристрастий. С такими страстотерпцами, в принципе, всё ясно - у них достаточно сил для Светлого Пути. А вот для того большинства, которое страшится вступить в жерло расщелины, что означало бы навсегда безвозвратно отказаться от вещизма привычного образа жизни "как у всех", судьба видится весьма печальной.
  
  Не признающие доминанты духовной жизни над материалистичностью повседневности, как правило, представляют собой уже не полноценных людей, а человекоподобных существ, в которых в той или иной степени мутировали люди изначальной традиции под влиянием эгрегориальной структуры потребительства. Эти мутанты, став рабами данного эгрегора, уже в принципе не могут отказаться от потребления материальных благ, что окончательно превратилось для них в организмический фактор, без которого они теряют свой жизненный потенциал, ибо данное обстоятельство приводит к возникновению болезней или летальному исходу. Поэтому, исходя из объективных закономерностей, они однозначно выбирают для себя Тёмный Путь, что означает заключение ими своеобразного договора с владыкой тёмных миров по продаже своих душ за те материальные богатства, к которым им предоставят пожизненный доступ в текущем воплощении на Земле. Таким образом, души закоренелых потребителей мишуры земного потребительского рая сегодняшних дней в посмертии своих земных физических оболочек навсегда окажутся в мирах тёмной стороны Вселенной.
  
  Следует упомянуть о наличии общих догматов ведущих мировых религий, касающихся характера действий "врага рода человеческого", в которых отмечается вездесущность Сатаны, свершающего свои античеловеческие деяния повсюду в любой момент времени, что предполагает факт его реальной активности одновременно в различных частях пространства. Такое свойство этого сверхсущества тёмного мира по одномоментному нахождению во всех точках пространства наводит на мысль либо о его всеобъемлюществе, либо о множественном числе таких или аналогичных существ.
  
  С гор Алтая пришла весть, поддерживающая последнее утверждение, хотя оно и антитезно ортодоксальным уложениям многих религий. Пришедшая весть доносит до сознания человека свидетельство о том, что в незапамятные времена, когда Земля проходила через пространство тёмных рукавов галактики, из оных миров на планету переместилась масса сущностей, которые в алтайско-сибирской традиции называются Ситанами, что созвучно с Сатанами. Эти сущности пришли на Землю с самых натуральных пекельных планет, на которых наличествуют крайне высокие температура и давление. Подобные условия на Земле они обнаружили вблизи её центрального ядра, то есть в глубинах планеты. Естественно на поверхности планеты Ситаны находиться не могут - распухнут и замёрзнут в прямом и переносном смыслах. Сущности эти настолько мощны по силе агрегативного воздействия на окружающее пространство, что быстро стали владыками подземного мира Земли, покорив все остальные подземные цивилизации, включая Чудь белоглазую, индивидуальных особей которой на Алтае называют "ургачимиду".
  
  На вопрос же "В каких взаимоотношениях Ситаны находятся с человечеством, проживающим на поверхности Земли?" ответ исключает какую-либо неоднозначность - эти сущности из пекла фактически стали господами современных людей, ибо как сама модель потребительского общества, так и методы преобразования естественного человека в обречённое мыслить исключительно потребительскими категориями существо - дело рук Ситанов и их подручных. Ими великолепно освоен метод полевого воздействия как на отдельного человека, так и на большие массы людей посредством генерации информационных вирусов в человеческом сознании, кардинально перестраивающих генетику человека с превращением его в новое существо, чужеродное человечеству Земли (алтайцы и сибиряки таких существ называют "мангысами"). При этом мангыс сохраняет человеческое обличье, из-за чего внешне его трудно идентифицировать. Определить его можно только по поведению и мыслям, в корне отличающимся от человеческих.
  
  Такие генномодернизированные существа, которые, как отмечалось выше, являются фанатичными носителями идеи всеобъемлющего потребительства, становятся беспрекословными исполнителями воли своих подземных хозяев - Ситанов (Сатанов), с которыми преобразованные в потребительском рае человекоподобные существа как раз и заключают договора о продаже им в полное распоряжение своих душ. Поскольку Ситаны на духовном уровне неразрывно связаны с пекельными мирами своего изначального происхождения, они причисляют к этим же мирам и проданные им души бывших людей, в результате чего после смерти физических тел человекоподобных существ покидающие эти тела души воплощаются уже в мирах Ситанов, где царствует хищнический миропорядок, пронизывающий всё и всех в наличествующей там пекельной реальности. Посредством соответствующих духовных манипуляций Ситаны провоцируют воплощения душ бывших землян в низших кастах рабов и особей, выращиваемых на корм членам высших каст планет тёмного пекла.
  
  Именно в таком нелицеприятном положении дел продвинутых потребителей, принуждаемых к бесповоротному духовному переселению в мир Тьмы, и состоит последний аккорд финального акта трагедии земного человечества.
  
  
  4.07.2013-12.03.2020
  
  
  
  39 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ ГЕНДЕРНОГО ЗАГОНА
  
  
  Мужчина и женщина. Это не просто два совершенно различных мира - это два мира различных подвидов биологических существ вида Homo sapiens. Добиться полного согласия между этими двумя человеческими подвидами в принципе невозможно, поскольку эти существа различных мировоззренческих миров кардинально разнятся по образу мышления, используя в процессе жизнедеятельности для своих выводов и обоснований по принятию каких-либо решений аргументы, не являющиеся с точки зрения другого подвида людей соответствующими истине, то есть аргументация мужчин или женщин по разрешению какого-нибудь проблемного вопроса будет кардинально отличаться между собой по существу, ибо то, что истинно для одной стороны, всегда находится в различной степени ложности для другой стороны. Объясняется такая невозможность обретения консенсуса в какой-то мере и тем, что, как показали современные нейрофизиологические исследования, мужской мозг отличается от женского на 5% в то время, как его отличие от мозга самца гориллы составляет всего 1,6%.
  
  В современных условиях жизнедеятельности людей, когда женщины лишены природного естества своей натуры, подтверждением чему служит фактически полная ликвидация родов и почти завершившийся процесс уничтожения семейственности, мощная энергетика женщин принуждённо направляется на получение телесных удовольствий за счёт своего энергетического паразитизма в отношении тех натур из своего окружения, которые имеют более слабый энергополевой потенциал. По этой причине близкие люди, прежде всего - мужчины, испытывают на себе всевозрастающее дисгармоничное воздействие со стороны женщин. И именно такое воздействие женской энергии в её разрушительной ипостаси как раз и является главным фактором ускоренного исчезновения мужского подвида человека разумного: на сегодня в мужской Y-хромосоме в среднем осталось всего 98 генов при существовании 1700 генов в первоначальном их наборе.
  
  Жизненная энергия женщин, переключённая со своей естественно-природной области приложения на противоестественное применение в самых различных сферах их деятельности, из созидательного начала превращается в разрушительную силу, провоцирующую усиление хаотических процессов в среде обитания женщин с таким измененным энергополем их существ. Принципиальное различие между мужчиной и женщиной, в том числе и по части критериев оценки каких-либо жизненных явлений, приводит к тому, что общение между ними быстро превращается в межличностную пикировку с взаимными упрёками в некомпетентности и глупости, что делает невозможным выработку общего мнения по тем или иным вопросам. О какой-то конструктивности споров между ними вообще говорить не приходится: вместо истины в процессе спора порождается отчуждение, необоснованные претензии с оскорблениями, унизительные насмешки и издёвки. Поэтому при выяснении отношений между ними самым оптимальным поведением является лаконичное обозначение своей позиции с молчаливым выслушиванием позиции противоположной стороны, после чего без лишних слов надо постараться оперативно разойтись по своим насущным делам. Такой подход к гендерным реалиям позволит хотя бы учитывать потенциально возможные действия другой стороны при планировании своей практической деятельности, а также напрямую минимизирует вероятность возникновения стрессовых ситуаций, что способствует сохранению физиологического и психического здоровья разнополых участников обсуждения серьёзных вопросов жизнедеятельности людей.
  
  Какие-то жизненно-устойчивые отношения между мужчиной и женщиной могут сложиться только на основе принципа взаимодополнения при согласии обоих признавать личность каждого из них такой, каковой она является на самом деле, без всяких перевоспитаний и коррекционных психических воздействий, а также, что крайне важно, при понимании объективно существующих внутривидовых биологических различий в физиологии тел того и другого, определяющих уникальность способов физической жизни, физиологических реакций и "режима эксплуатации" телесной биоплоти, что не только отлично одно от другого, но и непересекаемо и ненормируемо. Обид, оскорблений, насмешек и насилия по этому поводу не должно быть даже в мыслях. Ведь, к примеру, помимо того, что они из-за различия в феромонах пахнут по-разному, у них также должно быть различным и питание, поскольку все продукты делятся на мужские и женские, при незначительной доли нейтральных, в строгом соответствии с ферментным составом желудочно-кишечного тракта организмов мужчин или женщин. Объяснять же что-либо по поводу физиологии своего тела другому бессмысленно, ибо он не поймёт, о чём речь, в силу того, что у него нет чувственной базы для подобного понимания.
  
  Женщины при формировании своего мнения касательно чего-либо, как правило, ориентируются на "кто что сказал" и свой личный опыт, не воспринимая по-серьёзному всевозможные научные факты и исследования, а у мужчин же - всё наоборот. Мужской и женский организмы - это биологические конструктивы, которые функционируют по различным законам. Мало того, что у них различные половые органы, они имеют различные железы, в связи с чем под влиянием специфически женских или мужских гормонов природа всех биохимических реакций их организмов различна. Всё функционирование организмов этих двух подвидов человека происходит по своим особым закономерностям. Унификации не подлежит ни одна из их организмических систем - всё у них отличное, включая мысли и чувства. Поэтому любые попытки подогнать мужчин и женщин под одинаковые клише как в биологическом, так и в социальном плане априори обречены на весьма грубую и некорректную доктринальность с позиции разумения истинного положения дел в рассматриваемой области знания или, что случается чаще всего, на полный и безусловный провал таких попыток.
  
  Положим, если кто-то из означенной пары вдруг озаботится капризным желанием перевоспитать, перестроить, переориентировать, заставить мыслить, чувствовать и совершать реальные поступки исключительно в свете своих гендерных представлений о жизни без какого-либо учёта отличительных особенностей своего полового партнёра, то катастрофы в их отношениях не избежать. В таких отношениях главным принципом должно быть утверждение "мужчине - мужское, женщине - женское" без всяких новомодных идеологем о равенстве полов, идентичности подхода к мужскому и женскому организмам или однотипности социализации личностей мужчин и женщин.
  
  Любое насилие в межполовой сфере человеческой жизнедеятельности приводит к истеричности и мужеподобию женщин или к инфантильности и женоподобию мужчин. Отличие в половых гормонах, естественно, ведёт и к принципиально различному сексуальному поведению партнёров в парах. Это всё - природа, и поэтому все данные различия мужского и женского надо принимать как должное. Но при этом необходимо также отделять естественные различения от неправильного воспитания человека с целевым наведением его мыслей на грех и порок, что накладывает неизгладимый отпечаток на слова и поведение подобных людей.
  
  Может это кому-то и покажется парадоксальным, антиисторическим, контрпродуктивным, неканоническим, смешным, профанирующим, оскорбительным, противоестественным и всё такое прочее, но всё же, вопреки всему, можно совершенно ответственно утверждать, что с тех самых пор, как были сотворены люди с последующим их заселением на Землю, власть в любом человеческом обществе осуществлялась некими "серыми кардиналами", дьявольски умными, изобретательными, на интуитивном уровне принимающими исключительно рациональные решения, всё обо всём и обо всех знающими, обладающими совершенной системой воздействия на социум, на индивидуальном уровне способными подавить без всякой жалости и чувственного придыхания любого представителя противоположного пола вне зависимости от его энергосилового потенциала или властных полномочий. Эти "кардиналы", обычно скрывавшиеся от излишнего внимания праздных умов в тени, за миллионы лет создали иллюзию извечной фабулы общемировой истории, культуры, традиций и обрядов, в связи с чем самих их фактически невозможно просчитать, призвать к ответу или принудить открыть объективную реальность с ликвидацией многих пластов фантомных оболочек фиктивной псевдореальности. Однако при ныне наступившем конце времён ими принято решение по разгерметизации своего истинного положения на планете, вследствие чего они вышли из тени и начали осуществлять своё собственное понимание глобального порядка с открытым установлением своего исконно высокого статуса на преобразующейся под их управлением планете.
  
  Теперь же настало время во всеуслышанье назвать этих "кардиналов" их вневременным именованием: итак, "серыми кардиналами" с изначалия исторического человечества являются особы женского пола. Да, именно женщинам испокон веков принадлежит реальная власть в мире, а всякие разные грозные исторические властелины мужского пола - это всего лишь марионетки, управляемые прекрасной половиной человечества. Cherchez la femme - это как раз об этом: в средневековый период всевластия оккультизма часть герметического знания утекла в массы, в результате чего стала широко применяться сакраментальная фраза - "ищите женщину", то есть наиболее прозорливые мужчины осознали власть женщин, а этой фразой они призывали выискивать ту или иную женщину, в руках которой сосредоточено управление необъяснимыми для мужского образа мышления явлениями общественной жизни людей.
  
  Женщины издревле неявно управляли всеми социальными образованиями людей через мужчин, на которых они с изумительным изяществом напускали любовное марево. Женщина мастерски вкладывала в сознание полонённого её любовными чарами мужчины свои идеи и желания, которые с неимоверным рвением исполнялись им подобно тому, как в армии подчинённый, не обсуждая, исполняет приказ командира. Мужчина стремился прилежно выполнять прихоти благоволящей к нему женщины, ибо это являлось необходимым условием наделения его небесным блаженством с её стороны при получении ею в реальной жизни всего того, что ей было необходимо, благодаря трудам её обожателя.
  
  Так продолжалось испокон веков, пока мужчинам дозволялось обретать от любви к женщине неизмеримо более благовдохновенные дары, нежели просто примитивное удовлетворение физиологических нужд организма, которое приносит животная сексуальная связь при отсутствии любви между половыми партнёрами. Женщины безраздельно властвовали над своими мужчинами, поскольку они обладали блестящей подготовкой по данному вопросу, ибо с детства весь процесс их воспитания и образования всегда был нацелен на тщательно выверенное развитие их врождённой способности любить или быть любимой. Собственно говоря, именно на этом краеугольном камне и зиждилась общемировая культура традиционного общества. Эти, без всякого сомнения, благостные для человечества времена можно охарактеризовать, как насыщенно прогрессивные с точки зрения развития и совершенствования человеческого сообщества, поскольку на общественном поприще масса мужчин соревновалась друг с другом во имя всеобщего блага, к чему их неустанно мотивировали любимые ими женщины. К сожалению, в нынешние времена констатируется не просто замедление, а полная приостановка прогресса человеческих сообществ, - люди Земли в индивидуальном и общественном развитии стали активным образом деградировать, а зачастую и впадать в откровенно звериную дикость как в отношении друг друга, так и касательно всей планеты со всеми её животным, растительным и минеральным царствами.
  
  Причин у данного явления - множество, но среди главных называется отбрасывание женщинами тысячелетиями отработанной процедуры приобщения их к своему месту под солнцем посредством скрытного управления мужчинами, приручая их своим биологическим притяжением с магнетическим посулом обилия чувственных наслаждений. Со времени иллюзорного "расцвета" патриархальности реальные хозяева планетарных богатств последовательно провели женщин через этапы эмансипации и утверждения равенства прав мужчин и женщин к гендерному равенству, выпестовав современный образчик женского гендера в виде явно или скрытно фанатеющей феминистки. Вслед за этим существующее на сегодня глобальное общество было в жёстко ускоренном порядке препарировано субкультурой феминизма, в результате чего гендерные права мужчин ныне сведены до низовых значений статистической погрешности, то есть фактически до рабского уровня, при котором мужчины превратились всего лишь в прислугу женщин.
  
  Подобное развитие общественных тенденций широко открыло шлюзы всеохватной борьбы без правил в непосредственных схватках женщин за овладение реальной властью и материальными благами без каких-либо компромиссов и жалости подруги к подруге. Мужчины, которые при этом используются в качестве разменных монет или, по-другому, как расходный материал оружия для женских боевитых действий, к подобному накалу и стилю междоусобиц женщин абсолютно не приспособлены ни в психическом, ни в физиологическом смыслах, прежде всего, потому, что женщины свои битвы ведут на запредельных для мужского организма частотных диапазонах своих биополей.
  
  Другими словами, львиная часть мужчин ввергнута женщинами в состояние "мальчиков для битья", которые в силу своей физиологической недоразвитости даже не ощущают, как их бьют, калечат и уничтожают, принимая, подобно блаженным юродивым, всё это насилие над собой за возвышенные проявления любви женщин к своим мифическим мужским достоинствам. В реалии же большинство таких юродивых мужчин в состоянии внутреннего необъяснимо панического ужаса пытаются спрятаться за спиртными напитками, наркотой, бодибилдингом, грубой сверхурочной работой, фан-компаниями поддержки футбольных команд, увлечением автомобилями, садово-огородными делами, нескончаемыми путешествиями от использования себя воинственными женщинами в качестве туалетной бумаги. Ну, а ради умащения женщин мужчины с нижайшими просьбами оказать милость к себе недостойным в массовом порядке берут на себя обязанности "домохозяйки", воспитателя детей, а также с истовым самозабвением повышают бытовую комфортность пространства проживания женщины, от которой они сущностно зависимы, при всём при том истощая себя до дегенеративно дистрофического состояния на постельном мачо-фронте.
  
  Самих же женщин все эти ведущиеся по принципу "все против всех" нескончаемые схватки, которым они с упоением отдались всем телом с душой, на сегодня уже превратили в агрессивных, безжалостных, равнодушных и грубых особ, макияжно блистающих на всевозможных общественных подмостках, а также среди позолоченной лепоты ресторанов и псевдоаристократического обрамления богемных тусовок. Любовь, которую, как известно, ничем не купишь, не посадишь в золотую клетку, не обманешь и не спеленаешь плотскими прелестями, окончательно и безвозвратно покинула сердца и души женщин, сражающихся за земные блага с полнейшим пренебрежением и отвращением в отношении духовно-нравственных ценностей человека как такового. У них остался лишь обожествляемый ими секс в качестве инстинктивной физиологической процедуры без обязательств и упрёков, вследствие чего повсюду процветает культ дионисийского разврата, воспринимаемый, как ничем не ограниченная свобода половых связей при шизофреническом безумстве сексуальных феерий.
  
  Захват воинствующими женщинами практически всех пластов общественной жизни людей свершился, что может не видеть только безнадёжно близорукий человек, все интересы жизни которого сосредоточены на расстоянии вытянутой руки, а также и тот, кто принципиально не желает фиксировать сей факт в своём сознании, понимая, что он на этот процесс никак повлиять не может, а смириться с такой общественной обстановкой - это не в его правилах, и поэтому надеется дожить свой век без попадания под ярмо женского диктата. При этом нельзя отрицать и факт того, как некоторая часть мужчин всё ещё пытается играть в патриархальные нравы, что можно наблюдать в различных органах власти или в руководстве крупных частных компаний или государственных корпораций. В этом плане надо заметить, что современные амазонки терпят этих "последних могикан" от мужской части населения по нескольким причинам.
  
  Во-первых, по причине своего стратегического чутья, поскольку руками этих могикан удобно решать дурно пахнущие масштабные задачи в то время, как сами женщины завершают захват последних очагов мужского сопротивления на среднем и нижнем уровнях, включая семейные ристалища. Так что, спустя некоторое недолгое время, после подготовки фундаментной части своей абсолютной власти, они легко и просто возьмут под себя и верхние этажи пирамиды государственности, а также овладеют цепко связанным с ней крупным бизнесом. Подобный расчет тем более верен, что по аналогии с недееспособностью плохо соображающих долгожителей высших слоёв государственной власти СССР, сегодня точно такая же ситуация существует в большинстве развитых стран мира - элита этих стран состоит из стариков 70-ти лет и выше, при надёжно действующих социальных фильтрах, не допускающих омоложения властных элит новыми лидерами, прирождённым претендентам на которых ещё на ясельно-детсадовском уровне не дозволяют состояться в таком качестве. Скоро в означенных элитарных слоях начнётся массовый геронтоидный падёж, а наследие исчезающей в небытие патриархальной гвардии само собой свалится в руки новой версии амазонок.
  
  Во-вторых, по причине тупости самих мужланов, пытающихся давно отжившими методами, подкреплёнными соответствующей идеологией патриархальных устоев прошлого, вернуть общество в средневековье, что невозможно даже в мечтах. Амазонки прекрасно понимают всю "упоротую тупизну" этих обломков прошлого, но чисто тактически пока не хотят ввязываться в борьбу с ними, поскольку есть задачи и поважнее. Поэтому эти анклавы попыток реставрировать патриархальные основы жизни обходятся армией амазонок, принуждая носителей идеологии патриархальности, оказавшихся в плотном окружении, к самоликвидации естественным путём.
  
  В-третьих, воинственным амазонкам тоже требуется отдых, для которого они вместе со своей челядью используют театр абсурда патриархально настроенных мужчин, не сознающих, что их убеждение в вечности мужской доминанты - это всего лишь тот самый пресловутый великан на глиняных ногах. В этом театре абсурда амазонки отдыхают, играя роль верных и нежных подруг мужеских "воителей" со злом и аморальностью. Как говорится, чем бы мужик не тешился - лишь бы не забывал ублажать своих подруг по полной программе. И надо сказать, такой отдых амазонок - это верх чувственных наслаждений! А что? Имеют право передохнуть по высшему разряду между кровопролитными сражениями! Молодые мужчины до 35 лет в такой ролевой театральной постановке эксплуатируются по потогонной системе, чтобы затем им со всеми их болячками и тараканами в головах было предложено убраться куда подальше с глаз долой.
  
  В-четвёртых, часть этих могикан последнего призыва - это поэты, философы, писатели, мыслители, мемуаристы и т.д. Они уже давно всё поняли. Для них не составляет какого-то секрета и то, что большая часть находящихся в общественном фокусе патриархальщиков - это круто бездарные деятели, которые только ускоряют наступление эпохи матриархата. Осознавая полную бессмысленность по части потенциально возможного препятствия естественным процессам в обществе, эти умные мужчины фактически пишут летопись смены эпох, фиксируя современные мотивы наступления полноценной власти женщин с осмыслением всего происходящего в мире людей. Амазонки благосклонно относятся к таким представителям мужчин, позволяя им ваять свой не должный померкнуть в веках образ спасительниц человеческой цивилизации, едва не погубленной на корню дряхлыми патриархальщиками.
  
  При таком положении дел семья как общественный институт фактически уже потеряла свою жизнеспособность. И хотя ещё даже в нулевые годы капитальную стабильность демонстрировали именно те семьи, в которых жена контролировала все внутрисемейные процессы и управляла общесемейными финансами в то время, как муж в статусе "золотых рук мастер" целиком и полностью был занят реализацией на практике всех требований, пожеланий, проектов и поручений жены, то по нынешним временам средневозрастные женщины, а в старшем возрасте - так и подавно, стали настолько самодостаточными и материально независимыми, что теперь для них не составляет особой проблемы полностью взять на себя в своей ставшей модной неполной семье и те обязанности, которые ранее традиционно относились к мужским. При этом физически тяжёлая, трудоёмкая и низкоквалифицированная работа, которая ранее лежала на плечах их мужей, теперь без всяких скандалов и недовольства, легко и просто выполняется привлечёнными работниками домовых эксплуатационных компаний, услуги которых оплачивает финансово состоятельная женщина, владеющая данной жилплощадью.
  
  И в личном плане типовая замужняя женщина резко поменяла свои пристрастия: при изначальном идеалистическом обозначении равноправия супругов, осознающих себя двумя высокоразвитыми человеческими особями, женщина, тем не менее, шаг за шагом, повинуясь своим инстинктам, устанавливает доминанту своей личности над пребывающем в иллюзии равноправия супругом, относясь к нему, как к слабаку, не способному доминировать над ней, хотя при том случае, когда он всё же не признаёт её доминанты над собой, она без колебаний разрушает семью.
  
  Более того, поскольку женщины больше не намерены терять своё драгоценное время на тягостную заботу о близких мужчинах, прежде всего - о мужьях и отцах, что обычно сваливается на них в браке, теперь их полностью устраивает форма брачных отношений без какого-либо официального их оформления и без совместного общего хозяйства. В плане заботы о мужчинах они тем самым снимают с себя всякую ответственность за них: типа, отца - на дачу, к друзьям, в дом престарелых или вообще навсегда куда-нибудь в тундру или тайгу, чтобы оттуда уже не смог выбраться, а поскольку внебрачная форма сожительства исключает само понятие "муж", то отменяется и необходимость её заботы о своём сексуальном партнёре неопределённого статуса по отношению к ней самой. Единственное, на что женщины могут пойти в плане заботы о мужчинах, так это на принятие на себя ответственности за обеспечение взросления своих несовершеннолетних сыновей, взаимоотношения с которыми доставляют им приятные эмоциональные чувствования.
  
  Кто-то может сказать, что отрицание женщиной традиционной семьи лишает её саму возможности общения с близкими людьми. Это было верно при патриархальных семейных нравах, при которых тотальный женский контроль над всем происходящим в семье и, особенно, - за жизнедеятельностью мужей в части создания ими каких-либо значимых творений был конструктивен сам по себе, поскольку, к примеру, такие творения жена могла раскрутить в общественном пространстве с таким изящным совершенством, о котором муж и помечтать не мог. В настоящее же время вовсю процветает относительно новая социальная тенденция задушевного общения женщин, заключающаяся в практике регулярных встреч спаянных женских компаний, типа девишников, в постоянном месте, например, в таком-то кафе за определённым столиком каждую неделю по пятницам в 18 часов и, естественно, без мужчин. На этих встречах подруг градус общения настолько насыщен, что порой участницы разъезжаются по домам далеко за полночь на такси.
  
  Что характерно, обычно тема такого плотного женского общения всегда одна единственная - подробное обсуждение отношений между полами, включая самые интимные детали. Здесь каждая участница получает советы от "коллективного разума" их компании по любым проблемам своей личной жизни с иллюстрацией этих советов на конкретном опыте своих подруг, после чего незамедлительно принимается воплощать их в отношениях со своим половым визави. Над такими девишниками всегда витает тень концептуально свободной женщины, не отягощающей свое женское естество проблемой постоянного мужчины и практикующей лишь разные формы временных интимных связей, ни к чему никого не обязывающих. Ведь даже рождение детей превратилось для таких дам в увлекательную игру в дочки-матери из их далёкого детства при полном игнорировании мнений и желаний по этому поводу отцов детей, быстро становящихся, особенно к старшему возрасту, никому не нужным балластом, от которого женщины избавляются при первой же возможности.
  
  Таким образом, мужчины сегодня на принципиальном уровне сошли с дистанции борьбы за власть и богатства мира Земли, обустроенного по стандартам западной цивилизации. На ристалищах теперь бьются между собой исключительно дамы. Результат подобного одичания и опрощения общества предсказуемо неприятный: годы существования человеческой цивилизации современного типа сочтены, поскольку примерно по такому же сценарию в своё время развалились Римская и Византийская империи. И остановить этот процесс самоуничтожения наличествующей на данный момент мировой цивилизации людей нельзя - точка невозврата уже пройдена.
  
  Теперь уместно озадачиться вопросом об альтернативной человеческой цивилизации, при которой человечество не сгинет, а наоборот - будет сохранено, станет развиваться и достигнет процветания. Такой тип цивилизационных отношений людей когда-то уже существовал у наших предков, но под гнётом целенаправленной идеологической интервенции сил зла, он в результате оказался забытым людьми, а любые упоминания о нём либо извращались до неузнаваемости, либо просто вымарывались из всех летописных источников. И опять же, как бы это пафосно не звучало, но эта благостная для людей цивилизация существовала только благодаря объединённому женскому биологическому энергополю, и была уничтожена только после того, как удалось разрушить единое женское энергополе на отдельные индивидуализированные фрагменты.
  
  Характеристическим особенностям женских энергий в их изначальном созвучии свойственен преимущественно социальный спектр вибраций. Это связано, прежде всего, с функциональной предназначенностью организма женщины к порождению новой жизни и обеспечению выживаемости потомства в человеческой среде обитания. Именно поэтому родо-семейное устроение общества людей как нельзя лучше соответствует исконной натуре женщины, в связи с чем она является тем главным стержневым элементом, на котором держатся и род, и семья. И когда женская энергия направлена на сохранение и развитие родов с входящими в него семьями, всё в жизни людей находится в животворном резонансном соответствии с незыблемыми законами мироздания. При этих условиях и женский, и мужской организмы существуют в русле эволюции. Эволюционируют и родо-семейные отношения, становясь всё более и более гармоничными. Естественно, в этом случае эволюционирует и всё человеческое сообщество Земли, основой которого является родо-семейная структура бытия людей.
  
  Таким несказанно замечательным, божественно сообразным заветом и следует жить земному человечеству. Миссия же женщин на Земле требует от них самих никогда не забывать свою вселенскую значимость с тем, чтобы напрямую содействовать духовно-нравственному окормлению людей при сотворении ими всё новых и новых типажей жизни на многострадальной Земле-матушке!
  
  
  5.02.2012-17.03.2020
  
  
  
  40 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  БАБУИНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО
  
  
  "...нас мало, и нас всё меньше..."
  
   Из рок-оперы "Юнона и Авось"
  
  
  Активно тиражируемый по отношению к современным людям термин "инволюция" для более приятного и антистессового звучания в применении к себе любимым эти самые современные инволюционизирующие человеки придумали заменять более благопристойным - "эволюционная деградация биологической особи". Но, как говорится, хрен редьки не слаще, поскольку и инволюция, и деградация в современном обществе происходят настолько быстрыми темпами, что массовому человеку, когда-то бывшем разумным, впору уже начинать выбирать вид обезьян, в подвид которого он вскорости "эволюционизирует". По всем стандартным повадкам современных людей им более всего подходит вид бабуинов, поскольку до тех же макак, и уж тем более - до японского макака (Macaca fuscata), человек наших дней не способен будет эволюционно развиться, прежде всего, ввиду низких значений своего IQ по отношению к IQ этих макак.
  
  Современная метафизика естественнонаучного профиля достигла таких впечатляющих достижений в понимании основ биологической жизни, что их практическое применение позволило в порядке живой очереди незамедлительно приступить к частичному преобразованию людей в новые подвиды приматов. В связи с таким прорывным состоянием научно-исследовательских работ в данной области сакральных знаний полезно и информативно было бы произвести междисциплинарное расследование по теме "Первые номера очереди эволюционного преобразования в подвиды высших приматов от обезьян", чем настоятельно предлагается заняться просвещённой публике наших тёмных времён. Однако, приступая к подобному расследованию, необходимо чётко понимать, что в достигнутой ныне точке бифуркации из человеческого в животное как раз и выявляется крайне запутанная социопатическая вязь человеконенавистничества, элитарного снобизма, шкурных интересов разработчиков и движущих сил сей амбициозной программы по радикальной перекройке божественного плана земного бытия людей.
  
  Разработчики данной программы вселенского святотатства - это отдельная, весьма щекотливая тема, а вот вопрос с её движущими силами на Земле, к вящему удовлетворению интересующихся, не требует особой напруги для прояснения ситуации, поскольку здесь всё более менее прозрачно: основное ядро когорты земных исполнителей данной программы в непрерывном режиме формируется на разных уровнях системы MBI по соответствующим каждому уровню методичкам, согласованным между собой вплоть до последней запятой. Для усиления MBI-фалангистов на различных бизнес-курсах, бизнес-семинарах, бизнес-тренингах систем корпоративного обучения, а также на экономических факультетах институтов и университетов подготавливаются вспомогательные отряды. В процессе всего этого комплекса обучающих процедур человек, попавший в их жернова, наряду с освоением довольно-таки шаблонных методических знаний по правильному управлению бизнес-процессами, подвергается качественному перекодированию своей личности с полным и безвозвратным отключением своих человеческих качеств, прежде всего - нравственных основ своей натуры.
  
  Обосновывается данная процедура достаточно прямолинейно - подобная трансформация человеческого существа производится в качестве необходимого условия предпринимательской деятельности по обеспечению наивысших показателей чистой прибыли кампании, в связи с чем важно действовать исключительно в индивидуалистическом порядке без разбора способов и средств даже тогда, когда высокопоставленный служащий находится в составе бизнес-команды, отрабатывающей единое корпоративное целеуказание, пусть даже и чисто формально. Надо отметить, что наивысшей результативности по прибыльности собственной предпринимательской деятельности способны достичь только особи особой породы, которым свыше предоставлено право филигранного усвоения изуверско-античеловеческих (читай - дьявольских) средств и методов ведения бизнеса, находящегося по ту сторону моральных основ жизни человека, в результате чего им дозволяется разбогатеть, сделать впечатляющую карьеру, стать феноменальными кумирами для подражания в среде средних слоёв бизнес-сословия...
  
  Поняв всю указанную подоплёку успешного бизнеса, вряд ли у кого-то останутся какие-либо иллюзии по поводу человечности богатейших кланов планеты, высокопоставленных чиновников, ТОР-менеджеров крупных транснациональных корпораций, а также представителей элиты мирового искусства. Ждать от них некоего человеческого участия в судьбах простых людей из слоёв трудящегося населения - это значит предаваться губительному самообману, поскольку даже их меценатство несёт в себе откровенно античеловеческую функцию ввиду того, что они уже преобразованы в нелюдей с совершенно иной по отношению к землянам системой ценностей существования, с нечеловеческим образом мышления, с подавленной чувственностью, с извлечённой из тела душой, с ориентацией своих устремлений на всемерное увеличение личных материальных активов. Аксиоматично и то, что принадлежность некой особи к глобальной элите подразумевает её незыблемую убеждённость в полном обесценении жизни человека неэлитных слоёв землян, что объясняет равнодушие элиты к нищенскому положению простых людей или отказ в помощи бедствующему населению при каких-либо катаклизмах. Простолюдину же крайне сложно осознать всю ничтожность своего существа с точки зрения хозяев денег. Однако это так и не иначе.
  
  Для широких народных масс цивилизационного обряда представляется весьма животрепещущим в экзистенциальном понимании вопрос о том, кто и с какой целью в семидесятые годы ХХ века запустил общемировые процессы комплексного оболванивания людей средних и низких сословий с лавинообразной примитивизацией их рефлексии буквально на все явления окружающей действительности. По правде говоря, многие люди, особенно принадлежащие к старшим поколениям, находятся в непрекращающемся когнитивном диссонансе, при котором в их памяти постоянно всплывают воспоминания о себе прежних - прекрасно образованных, эрудированных, любознательных, умных, творчески мыслящих представителях рода человеческого, которые в кратчайшие сроки, измеряемые 10-15 годами, практически полностью растеряли весь свой обретённый в эпоху жизни по совести эмоционально-ментальный багаж, что превратило их в деградантов-обывателей с крайне примитивным бинарным мышлением и с чётко зафиксированной в памяти поступательностью процедуры такой примитивизации своего существа. Таким образом, полувекового временного периода оказалось вполне достаточно для подготовки к началу преобразования бывших высокоразвитых человеческих существ в приматов животного мира, к примеру, в тех же флегматичных орангутангов, то есть к запуску процесса искусственного опускания малоценной части человечества, к которой отнесено почти весь численный состав земного человечества за исключением пяти сотен миллионов неомальтузианских избранников, до уровня существ исключительно животных инстинктов.
  
  Прежде, чем попытаться выявить, хотя бы на гипотетическом уровне, глубинную подоплёку главенствующей мыслительной конструкции формирования демонического в своей основе узора означенной социопатической вязи, будет весьма интересно более конкретно рассмотреть примеры обретения людьми в процессе их практической жизнедеятельности канонической примитивности в тех сферах бытия, которые служат базой евро-атлантического стандарта цивилизованности. Но перед тем, как начать подобное рассмотрение хотелось бы напомнить людям старшего поколения, а молодых людей просто проинформировать о том, что в 60-е-70-е годы прошлого века градус общественного оптимизма в целом на планете был чрезвычайно высок в связи с тем, люди к этому времени, более менее оправившись от последствий выпавших на их долю испытаний в сроки кровопролитной Второй мировой войны, были уверены, что подобного ужаса больше не повторится, и впереди всех ждёт счастливая пора жизни. Они мечтали, что планету удастся превратить в райский мир всеобщей социальной справедливости, всестороннего развития способностей каждого человека, невообразимо высокого подъёма общемировой культуры, гармоничного совершенства окружающей среды обитания на основе кардинально нового этапа выдающихся достижений науки и техники с неоспоримой доминантой гуманистических тенденций использования результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Повсюду на Земле люди в основной своей массе были устремлены к процветающему обществу всеобщей любви, добра и величайшей ценности жизни человека как такового, где бы он не проживал, из какого бы сословия он не происходил и какое-бы положение он не занимал в социальной сфере. Мечтали... надеялись... верили... проявляли активность во имя праведного прогресса человечества...
  
  Как бы это ни было прискорбным, но к проистекающему на сегодня историческому моменту почти все вышеперечисленные ожидания и радужно-благостные мечтания людей развеялись в прах. Начальный же период нового XXI века откровенно можно назвать временем движения заблудившегося человечества в никуда, ведь какую бы область жизни человеческих сообществ ни выбрать - везде с однозначной очевидностью обнаруживаются явные признаки ставшей уже практически необратимой деградации человека как разумного существа, выражающейся в бесконечных войнах, запредельном падении нравов, применении развитых методов управления сознанием человека, ускоренном процессе низведения современников в состояние оскотинивания, но самое главное - в абсолютном пренебрежении таким наиважнейшим цивилизационным понятием, как "неоспоримая ценность человеческой жизни". В глобальном масштабе можно уже с уверенностью зафиксировать свершившийся возврат ныне господствующей на планете цивилизации западного типа к варварству, как базовому принципу принятия разноуровневых решений общественными лидерами всех без исключения мировых государств. Этот же принцип варварства определяет суть поведенческих реакций как элитарных, так и обывательских слоёв населения стран, приобщённых к концепции нового миропорядка на принципах либертарианского трансгуманизма.
  
  При этом в каких-то особых доказательствах и аргументации данная фиксация не нуждается, поскольку для того, чтобы убедиться в истинности сего факта достаточно всего лишь включить телевизор и посмотреть несколько выпусков новостных каналов. Основная особенность всего того перенасыщенного противоречиво-разнородной информацией потока, который ежедневно обрушивается на обычного человека наших дней, состоит в явной или подспудной катастрофичности всего происходящего в мире людей. Даже в сверхоптимистичных телепередачах, повествующих о фундаментальных прорывах человека, групп лиц или в целом всего человечества к светлым временам тотального благоденствия, катастрофичность реального положения дел на планете присутствует как минимум на фоновом уровне.
  
  Вся эта тенденциозность катастрофичности, изощрённо педалируемая неявным образом через различные информационные каналы мастерами волновой генетики, привела к процветанию сознательного "пофигизма" среди людей облачного мировосприятия окружающего мира. Основное свойство подобного пофигизма - максимально возможная протяжка по времени сознательной реакции в том или ином виде на событие, действие или любой другой информационный повод. При такой временной протяжке многое в реалии бытия разрешается как бы само собой другими людьми, интересы которых оказываются затронутыми случающимися происшествиями, в том числе и аврального характера, что требует от них критического перенапряжения имеющихся жизненных сил, результат чего может обернуться летальным исходом. Сознательно отвергая какую-либо ответственность за что-то или кого-то в этом мире, пофигист, который по природному праву, на самом деле, как и любой другой человек ответственен перед Отцом Небесным за недопущение таких ситуаций, в соответствии с чем обладает полноценными возможностями по предотвращению беды и помощи людям, попавшим в затруднительные обстоятельства, по велению своего холодного рассудка реально уходит с контакта, абсолютно ничего не предпринимая из того, что ему доступно в потенциале по части ситуативного воздействия, молча выжидает, удалённо контролируя проистекание ситуативной фактуры, а если и активируется хоть как-то, то только ради минимизации своего личного ущерба от происходящего. При таком положении дел об объединённых усилиях сообщества пофигистов по противодействию деградационным тенденциям в собственной среде обитания и речи быть не может - каждый сам по себе при воплощении античеловеческой психической установки о том, что людям свойственно погибать в одиночку.
  
  Массовые люди как-то уж очень скоротечно теряют способность самостоятельно решать возникающие перед ними задачи текущей жизни, инстинктивно предпочитая переключать фокус своего внимания с проблемной ситуации, в которой оказались, на некую эфемерность, не существенную на данный момент, лишённую всякой смысловой нагрузки и приводящую к пустой растрате времени и сил, посредством чего приученный к личной зависимости от чужого мнения человек психически отгораживается от ответственности индивидуального разрешения проблемной задачи в надежде оперативно отыскать в информационном пространстве пример решения аналогичной проблемы сторонними людьми, что не составляет особого труда осуществить с помощью скоростных телекоммуникационных устройств типа смартфонов, с которыми современный человек, а городоид - так уж тем более, никогда не расстаётся. Сплошь и рядом можно наблюдать, когда в ситуации необходимости принятия решения по каком-то вопросу, человек заводит разговор на отвлечённую тему, к примеру, при выборе между посещением на выходных престарелых родителей или посещением вечеринки с малознакомыми людьми, человек вдруг начинает говорить о полезных свойствах какого-то продукта питания, параллельно запуская поисковик смартфона на предмет того, как в таком случае поступает основная масса людей, а после ознакомления со статистикой данного вопроса с лёгким сердцем действует так, как это свойственно большинству пользователей смартфоновских информаторов.
  
  Яркую демонстрацию подобной примитивизации существа человека можно пронаблюдать на откровенно гротескном примере бьющей все известные рекорды, небывалой популярности среди молодёжи младшего юношеского возраста новых социальных сетей типа Tik Tok, что само по себе свидетельствует о колоссальных успехах архонтов по реальному воплощению концепции дивного нового мира в части прогрессирующей деградации молодого поколения, что сегодня можно уже назвать и в более объективной терминологии - по "обезьянизации" подростков. Погружение ради разностороннего личностного развития в глубины культурного наследия человечества, в частности, посредством чтения книг и создания достойных Человека Разумного современных умных текстов в совокупности с другими средствами стимуляции саморазвития человеческой натуры, напрочь ушло из жизненного пространства молодёжи. Теперь пространство существования завершающей части Z-поколения, то есть рождённым в промежутке между 2003 и 2010 годами, заполнено идиотизирующими звуковыми вибрациями, включая оболванивающую эстрадную попсу наших дней с обезьяним кривлянием на видеокамеры смартфонов молодых дитятей под гнилость этого зомбирующего звукоряда, который и отдалённо нельзя называть музыкой, чтобы через мессенджеры подобных сетей тут же выставить своё телесное уподобление макакам или мартышкам на потребу сидящей в сетях многочисленной подростковой публике, получая от этих недотёп всего лишь за полчаса миллионы лайков и подписок, что позволяет таким обезьянообразным плюгавым существам с нулевым интеллектом становиться "халифами на час". И невдомёк всем этим опущенным "ниже плинтуса" недорослям, что легионеры войска архонтов в реальности вскоре сотрут более 90% от их численности в пыль подножную, а небольшой остаток ради хохмы превратят в новый подвид обезьян, типа выведут павиан с лицами гримасничающих подростков из Tik Tok.
  
  Во времена генсека Леонида Брежнева в Советском Союзе были очень популярны застольные анекдоты про Василия Ивановича, про Вовочку и про чукчу, над которыми потешались в любой дружеской кампании. Все эти анекдоты объединяла фактически одна общая особенность - их герои, воспринимавшие реальность самым непосредственным образом, то есть были готовы говорить исключительно об увиденном или услышанном конкретно в данный момент, в результате чего при контактах с людьми, способными к отвлечённому мышлению, всегда происходили смешные ситуации. Все эти анекдоты подспудно стимулировали людей самостоятельно развивать в себе основы абстрактного мышления, в то время как профессиональных мыслителей, в совершенстве владеющих навыками абстрагирования вкупе с многоходовой логикой, готовили в специальных учебных заведениях. Именно поэтому у советских людей так популярна была игра в шахматы, предполагавшая абстрактный уровень мышления для прогностики возможных ходов как своих, так и соперника.
  
  Со времени распада Советского Союза прошло тридцать лет. И, как бы это не было обидно для многих современных людей, но большая часть населения нынешней России настолько опростела и примитивизировалась, что фактически превратилась в тех самых "чукчей" из советских анекдотов, и вряд ли кому-либо из несогласных с таким утверждением удастся убедительно доказать обратное. Многолетняя политика власть имущих была нацелена на приведение нынешних россиян именно к такому состоянию их умственного развития, поскольку многоплановое манипулирование примитивными людьми непосредственного восприятия реальности в значительной мере облегчает национальной элите продвижение в жизнь своих масштабных проектов кардинального преобразования страны. Как ни странно, люди одношаговой логики непоколебимо уверены в том, что их образ жизни является самым правильным, в связи с чем все, живущие по иным правилам и понятиям, обязаны перейти на их стандарт жизни. Сомневающихся же в такой однозначности способа существования они стремятся подавить и заставить жить по своим нормам даже не гнушаясь физического принуждения, а стойко не приемлющих их примитивные жизненные установления индивидов они навсегда изгоняют из своего сообщества без права на возврат. Им претит вступать в какие-либо дискуссии на жизненные темы, а оппонентов такие примитивы готовы стереть в порошок, чтобы другим умникам не повадно было сомневаться в полновластном превосходстве их опрощённого образа жизни над всеми остальными по их мнению социально ущербными системами жизнеотправления, то есть их кредо - "Да здравствует святая простота!"
  
  Вместе с тем, такие социокультурные примитивы кидаются, подобно наскоку быков на красную тряпку, на любого специалиста, посмевшего отослать их при оспаривании какого-то спорного вопроса к результатам научных исследований с широкой репрезентативной выборкой источников информации. Предлагающееся ознакомление со статистическими данными на предметном уровне таких людей наглядного мышления просто бесит, поскольку они считают это непомерным унижением своего реноме, освящённом всем тем, что основано на праве истинности непосредственного личного опыта или прямых разговоров с конкретными людьми. Оспаривать на бытовом уровне любое их мнение абсолютно бесполезно ввиду того, что присущий им мыслительный процесс одношаговой логики принципиально антагонистичен любому другому мышлению с логикой более одного шага абстрагирования, что по любому подпадает под классическую схему спора слепого с глухим. Короче, примитивизация процветает по полной программе, ну а шахматы... теперь стали крайне непопулярными.
  
  Качественное состояние личности какого-нибудь человека по критерию его деградационной ущербности в полном объёме можно оценить в процессе его общения с другими людьми, а конкретнее - по перечню тех тем, которые он способен поддерживать при разговоре с кем-либо. Предметика того, о чём люди общались в прежние временав соотнесении с той конкретикой предметных областей, о которой сегодня только и способны вести разговоры современники, - это вопрос вопросов, то вот в чём точно не приходится сомневаться, так это в том, что при невосполнимом дефиците у человека собственных мыслей, когда у него отсутствуют какие-либо интересы и увлечения, когда его тематический план состоит лишь из фактологии шопинга, турпоездок, девиантного поведения детей, несуразностей работы, физиологического секса, приличного питания и недомоганий по здоровью, когда его голова забита только неструктурированными сведениями из интернета, когда его мозги буквально скрипят из-за неспособности сформировать своё личное мнение ни по одному пункту повестки дня, общение как таковое в принципе не возможно, поскольку машинообразный информационный протокол взаимообмена неосмысленными сведениями фактологического характера без эмоционально-чувственного наполнения нельзя даже отчасти отнести к полноценному человеческому общению. Разговоры же на примитивно-бытовые тематики - это лишь отражение массового проявления инстинктивности животного уровня жизни при полнейшем оскудении способностей людей к разумному общению, под чем подразумевается процесс осмысления окружающей среды конгломератом разумов людей, входящих в круг общающихся меж собой любомудров.
  
  Примитивизированая пародия на человеческое общение характеризуется практически загашенным воображением, крайне ограниченным словарным запасом, длительной пустой трепотнёй ни о чём, когда, подобно анекдотическому "чукче", обсуждается всё, что находится в поле зрения треплющихся, типа что-то где-то чирикает, как плохо одет прохожий, кажется дождь собирается, бездомных псов надо содержать вдали от города, скука одолела, надо бы перекусить где-то, что-то бок побаливает и т.д. и т.п. В таком ключе деградирующие особи могут трепаться часами без умолку.
  
  А вот настоящего общения, при котором открыто высказываются отточенные, взвешенные на весах разума мысли о происходящих событиях, явлениях природы, прогнозах общественного развития и т.д., строятся планы на перспективу, даются действенно мудрые советы попавшим в беду..., реально уже почти не существует между людьми, в том числе и теми, кого обычно называют единомышленниками. Порой как-то неловко смотреть, как умные, развитые, начитанные, воспитанные индивиды, которые раньше были способны промысливать с поразительной глубиной разговоры, влияющие на гражданскую позицию человека, теперь при встрече с прежними друзьями и знакомыми мнутся, как немые, поскольку деградация основательно перепахала их разум, опустошив сознание, что привело к отсутствию тематической основы для разговора с ещё способными критически-обобщённо думать людьми. По сути же, общаться с человеком, сохранившим свой разум в неприкосновенности от наскоков вражин и не допустившим своей личной деградации, можно до бесконечности. Однако, цифровой образ жизни, совершенная техника, негативные гомогенные поля искусственной городской среды серьёзно покалечили мозги городских жителей, в результате чего они утратили способность к образному мышлению - катализатору человеческого общения.
  
  Техномагические глашатаи сказочной перспективы цифровизированного мира людей в on-line бреду на все лады непрестанно причитают об освобождении людей роботами, в которых устанавливаются программы искусственного интеллекта, практически от всех видов работ, кроме творческих. В их сказочном мире на фоне безостановочно трудящихся всевозможных роботов, управляющими программами которых предусмотрено наделение материальным изобилием всех сторон земного существования человечества, каждый отдельный человек будет заниматься творческой деятельностью в той сфере жизни, которая влечёт его душу. И ведь многие их слушатели и последователи искренне верят в подобную сюрреалистическую действительность. Надо полагать, что такие истово преданные цифровой сказочности фанатики, на самом деле, уже в полной мере готовы бабуинизироваться с летаргическим погружением в сладостные мечтания о своих космически значимых творческих свершениях. Тем же, кто по полной ещё не созрел для бабуинизации, вряд ли удастся вообразить, вопреки их добролюбивым стараниям, как миллиарды людей всегда и везде что-то сочиняют, что-то ваяют, что-то исполняют, рисуют всё и на всём, короче - создают творческие шедевры в плотном окружении других творцов иных шедевров. И, конечно же, любой здравомыслящий человек, по идее, должен прекрасно осознавать, что, если о подобной бредятине попытаться свистеть в уши даже ясельному ребёнку, то он не просто засмеёт такого свистуна, а закидает его тапками и опрокинет на него все наполненные соответствующим содержимым горшки ясельной группы.
  
  Конечно же, все эти россказни рассчитаны на гипнабельных людей с уничтоженной способностью к критическому мышлению. Те, кто щедро проплачивает нелёгкий труд этих сладкоголосых вещателей, таким способом стремятся решить главную на сегодня задачу - выиграть время, в течение которого людей, которых день ото дня всё агрессивней замещают робототехнические системы на их рабочих местах, надлежит оболванить до крайней степени примитивизации, при которой превращение их в стадо нового подвида бабуинов уже не потребует значительного времени и ресурсного обеспечения данного процесса. И, как в той доброй сказке, "двое из ларца одинаковых с лица" быстро отправят миллиарды непризнанных космосом творческих людей в мир сказочно волнительного небытия.
  
  На самом деле, паталогическая неспособность сограждан к своей самозанятости из-за распространённой в обществе убеждённости людей в атавистичности процесса творческого созидания чего бы то ни было приводит деградантов в полное замешательство, когда они волей случая вдруг оказываются в одиночестве вне толпы себеподобных. Заниматься самостоятельно какими-то делами, в которых наличествуют всего лишь незначительные элементы творческой самостоятельности, они в сущностном плане просто не в состоянии, поскольку в их сознание внедрена психическая программа, блокирующая любые позывы к творчеству. При этом, если их связь с толпой неким образом прерывается на некоторое время, они впадают в истерику, лихорадочно изыскивая хоть какие-то возможности восстановить связь с кем-либо из толпы, поскольку даже непродолжительная пустая болтовня с членом толпы позволяет им ощутить себя полноценной частицей субкультуры толпы. Если контакт с телом толпы наладить не удаётся, то такой отмороженный "толповик" со всех ног бросается в места традиционного удовлетворения сущностных потребительских инстинктов толповиков, к примеру - в торговый центры или фитнес-центры, где он с удовлетворением погружается в эгрегор толпы. Если же и этот вариант не доступен для него, то он остервенело начинает выполнять какую-нибудь механическую работу в том месте, где оказался в изоляции от толпы, например, затевает тщательную уборку квартиры с таким фанатизмом и скрупулёзностью, будто ему приходится делать выбор между жизнью и смертью. При повсеместном наблюдении подобных ситуаций становится как-то не особо позитивно на душе, поскольку такими игрищами занимается большинство жителей цивилизованного мира планеты.
  
  И тут же возникает естественный вопрос о том, что будет на Земле, когда вступит в силу сплошная цифровизация с обречением на нищету и голод становящихся нерентабельными, а потому - никому не нужными, многих сотен миллионов ещё вчера квалифицированных, опытных и незаменимых работников различных учреждений и производств? Другими словами, речь идёт о маргинализации практически львиного большинства населения планеты, не способных к самоорганизации и самореализации вне стен производственных предприятий, офисов фирм или архитектурных бюро. Данное обстоятельство породит всеобщий кавардак при разгуле воровства, бандитизма, суицида и массового насилия над личностями людей, если, конечно, власть имущие к тому времени не успеют запустить в дело программы оптимальной утилизации таких особей, занимающих своими телами определённые ценовые позиции в ассортименте товаров и услуг постиндустриального общества.
  
  Конечно, ассортиментная оценка "лишних людей" весьма дифференцирована, поскольку диапазон их потребительских качеств весьма широк и неравнозначен: на нижних ценовых позициях стоят наиболее примитивизированные особи, которым при любых обстоятельствах не дано совершить каких-то значимых для их судеб деяний по причине того, что у них полностью уничтожена система принятия самостоятельных решений без оглядки на толпу деградантов - современных рабов, не способных существовать без направляющего водительства со стороны их рабовладельцев; верхние ценовые позиции занимают особи, у которых ещё обнаруживается способность помогать креативным людям в процессе творческих озарений. Сегодня никто из элиты общества особо не скрывает, что этих технорабов с программой жизни, находящейся на уровне роботов с начальными версиями искусственного интеллекта, в новой цифровой эпохе ожидает печальная участь, поскольку их могут отнести и к кормовому биоматериалу, и к донорскому резерву, а также могут отправить на тяжёлые административно-принудительные работы в экстремальных климатических условиях, где человеческий организм долго существовать не может.
  
  В настоящее время многие деградирующие люди пытаются скрыть за своим трудоголизмом пустоту души, полное равнодушие к культурному достоянию человечества, а о всеми уничижаемой духовности так и вообще говорить не приходится. Как правило, деграданты фактически обожествляют свою биоплоть, по спецпрограммам прокачивая её в спортзалах и фитнесах, причём они принципиально избегают физических занятий в естественноприродной среде, с отвращением относясь ко всем тем, кто предпочитает природную натуральность искусственности спортзалов и иже с ними. Такой поведенческий штрих однозначно указывает на примитивов, кичащихся снобизмом анаболической накачки своих телес. На отдыхе занятия таких деградантов однотипны в своей шаблонности: пьянство, демонстрация гардероба своего прикида, зомбирующая попсовая музичка, секс без обязательств, тусовки с "грязными" танцами, наркотой, пивом и драками самцов и самок, хвастовство крутыми авто, выезды "на природу" с батареей спиртного и вечным жупелом шашлыков, таскание по престижным в соответствии с быдляцкими мерками курортам, шопинг, шопинг и ещё раз шопинг. Короче говоря, перечень этих примитивных "отдыхательных" развлечений обывателей холопского звания - это удовлетворение животных инстинктов их натуры, а вся их стандартизованная суета, на самом деле, призвана надёжно замуровать в глубинах собственного сознания таких деградирующих личностей панический страх из-за полного отсутствия человечности в их жизни.
  
  Если же говорить о деревнях, то у нормальных селянских тружеников свободного времени практически нет, поскольку с утра и до утра им приходится заниматься трудоёмкой работой на сельской ниве и в своём личном хозяйстве, в связи с чем глупостями деградационного плана им заниматься недосуг. Вместе с тем, к великому сожалению, ныне и на селе начал активно развиваться процесс примитивизации человеческого естества: поскольку работы в общественном секторе сельских поселений почти не осталось, а хлопотать по своему подсобному хозяйству новое поколение сельчан не желает по принципиальным мотивам, дееспособные сельские жители кинулись осваивать в городах на постоянной или временной основе практику человеческой деградации. Те, кто не смог зацепиться за городскую среду обитания, возвращаются на село, транспортируя в своём сознании наслоения урбанистического образа жизни, в результате чего теперь в деревнях и сёлах пышным цветом цветут пьянки до потери человеческого облика, секс без ограничений, драки до инвалидного состояния, курение травки, воровство и, конечно же, спутниковое TV, от экранов которого сельчан теперь уже не оттащить никакими коврижками, поскольку сотни каналов смотреть намного цивилизованней и по кайфу, нежели работать лопатой на огороде.
  
  Технологии проникновения в социум аморальных деградационных идей, по существу, уничтожающих альтернативную реальность высоконравственной жизни, хозяевами истории отработаны и выверены настолько тщательно, что именно это обстоятельство объясняет их поразительную эффективность при почти полном отсутствии каких-либо огрех. Тем самым у молодого поколения людей фактически полностью исчезла возможность жить и развиваться в нравственной среде истинной человечности, вмещающей в себя эволюционный аспект совершенствования человечества в целом.
  
  Молодые с детства погружены в потребительски безнравственные условия существования, в связи с чем у них не нарабатывается опыт проживания в традициях предков. Они, как губка, впитывают в себя суррогат поп-культуры по всем направлениям своего жизнепроявления. В результате, они и сами начинают культивировать, развивать и усугублять античеловеческую парадигму существования как в своём сознании, так и в социальной жизни своего сословного круга.
  
  Аналогичным образом с конца XIX века в общество продвигалась идея эмансипации, превратившаяся к середине ХХ столетия в жупел гендерного равенства на основе оккультного постулата бесполовости, что в последней трети века вылилось во всемирный бум гомосексуализма, наделённого его апологетами признаками высокой степени сущностного развития, мол, духовные существа бесполы сами по себе, а гендерное раздвоение временно существует только на срок воплощения духа в материальном человеческом теле. Поэтому двуполовость - это явление исключительно нашего трёхмерного мира, и её можно по любому трансформировать в течение нахождения духа в теле, чтобы после смерти тела духовная сущность могла бы обрести более качественное состояние в мире духов. Прекрасная концепция духовного развития!.. Только, вот, почему-то мало кто отваживается назвать вещи своими именами - подобное жонглирование вопросами жизни и смерти, вымирания или укрепления рода человеческого, выбора себе по жизни роли урода или соблюдения традиционного уклада уже само по себе подрывает моральные устои общества, а современные психоделические технологии половой распущенности обрекают современников на безнравственный образ существования, ибо так возжелали хозяева истории, за спинами которых с начала времён скабрезно ухмыляется похотливой полуулыбкой великий архитектор Вселенной.
  
  Такой безрадостной картины массового выпадения людей в состоянии своей сладостной примитивизации до границы, за которой начинается область животного мира, можно было бы избежать только в том случае, если бы у граждан в течение многолетнего непрерывного психического воздействия не ликвидировали богатство их внутреннего мира. Надо сказать, что развитый, вибрируюший на высоких частотах внутренний мир человека является необходимым условием самостоятельности человека в постановке им перед самим собой целей и задач эволюционного направления, которыми он непрестанно занимался бы всё своё свободное время, в том числе и на отдыхе.
  
  Основным признаком уже свершившейся примитивизации человека является его абсолютная заторможенность по отношению к творческим процессам абстрактного характера, как, например, - деятельность в сферах фундаментальной науки, литературного труда, опытно-конструкторских работ, музыкального искусства, по фиксированию значимых для какого-то конкретного процесса фактов, сортировке их, обобщению и выведению на их основе определённых закономерностей. Что характерно, примитивизированные особи принципиально не способны находиться в тишине и одиночестве, что обычно является необходимым условием для достижения глубокой мыслительной концентрации или полного эмоционального раскрепощения в процессе создания шедевров искусства или совершения эпохальных научных открытий. И чтобы избежать случайно появляющегося у них "свободного времени", не вписывающегося в текущие интересы толпы, что несказанно нервирует их самость, они сбиваются в компании, в среде которых имеется масса соответствующих их степени интеллектуального развития разнообразных занятий, которые не предполагают какого бы то ни было мыслительного сосредоточения. В случае отсутствия компанейских тусовок примитивисты ищут для себя любое занятие, не требующее серьёзных навыков для его выполнения, - лишь бы заткнуть какой-нибудь опрощённо-конкретной работой образовавшуюся крупную брешь в красивом и уютном маленьком картонном домике их миропонимания. Ну а если не получается найти ничего приемлемого, что помогло бы им сохранить уравновешенность их мирка, тогда они тупо смотрят всё подряд по TV, пьют пиво, а то и просто ложатся спать ещё в ранних сумерках, подобно курам в курятнике.
  
  Как ни обеляй ситуацию, но всё-таки надо признать, что род людской донельзя обмельчал - таких толпозависимых особей с каждым годом в обществе людей становится все больше, и есть предположение, что большинство населения уже состоит в их числе. В связи с таким положением дел всё более незавидной становится участь тех, кто по каким-то причинам стремится к мыслительной сосредоточенности в тишине и покое или в творческом порыве желает уединиться для свершения своей задумки ("Нет, это ж надо такое - эти выскочки пытаются изолироваться от массы хороших людей из нашей родной толпы!? Такое пренебрежение контрольно-управляющей помощью от всех нас, тесно сплочённого большинства нашего общества единомышленников, можно квалифицировать, только как преступление против нашего общего права знать о мыслях креаклов и корректировать по нашему усмотрению их выдумки ради общего блага! Нормальные граждане так себя не ведут."), поскольку в толпе этих примитивов они быстро обретают статус сумасшедших или заболевших какой-то неведомой болезнью, а как известно больных на голову надо изолировать, ликвидируя для благопристойных членов общества возможную опасность со стороны этих дивергентов. Надо отметить, что по аналогии с такой поведенческой моделью людей толпы дикие звери подобным же образом заняты в основном добычей пищи и выведением своего потомства, что весьма наглядно подтверждает факт того, что сбившиеся в толпы люди, тем самым непрестанно понижая потенциальный уровень своих умственных способностей, в ускоренном темпе движутся к самопреобразованию в тот вид животных приматов, который выберут для этих ни на что не способных остолопов высоколобые учёные из генетических лабораторий хозяев истории.
  
  Для всех подобных манипуляций с фактически потерявшим свою разумность Человеком Разумным, в том числе и для использования организма человека, прежде всего - его мозг, в различных утилитарных целях, к примеру, для создания на его основе киборга или андроида, требуется сформированность у человеческой особи бинарного мышления, что позволяет произвести синхронизированное сопряжение органов человека по спектру информационных сигналов с различными компьютеризированными комплексами. Бинарное мышление поздних миллениалов, Z-товцев и нулевиков с высокой степенью законченности сформировано Болонской образовательной системой, в которой полностью исключено системное базовое образование, когда учащиеся посредством механизма грантов сами выбирают учебные предметы для своего образования, что приводит к фрагментарности осознания реальности (выхватывание отдельного фрагмента без понимания всего того, что на него влияет и на что он сам влияет, а в результате, к примеру, создаётся бактерия Синтия для поглощения разлива нефти в Мексиканском заливе, которая после ликвидации нефтяной плёнки стала поедать всё живое, включая воспринимаемого ею в качестве нефти человека, у которого при этом наблюдались симптомы, аналогичные ныне зверствующему на планете короновирусу, что позволило вирусологам предположить включение фрагментов плотоядной бактерии Синтии в типичный РНК короновируса с его превращением в убийственный для людей подвид CoVid19), в результате чего происходит формирование у человека бинарного мышления.
  
  В третьем десятилетии текущего века по всемирным планам хозяев истории предначертана интеграция человека с компьютером на уровне "мозг - процессор". Как говорится, всё путём. Уже практически разработано "цифровое право", призванное в этом десятилетии заменить классическую юриспруденцию. Вроде бы пора накрывать столы и праздновать это судьбоносное событие по полной оцифровке человека. Тем более, что широким народным массам бинарное мышление очень нравится, поскольку в парадигме "белое - чёрное" жить совершенно не напряжно, если сравнивать со сложными логическими процедурами в мышлении людей прошлых веков. Бинарно мыслящие массы даже лозунг "Надо жить проще!" смогли придумать для обеспечения лёгкости своей жизни в среде цифровых устройств, типа, смартфонов, компов, ноутов, планшетов и прочей техники с микропроцессорным управлением. Всё хорошо. Все хлопают в ладоши...
  
  Но вот ведь какая незадача - периодически вылезают из каких-то щелей и углов всякие умники, что-то вещают, о чём-то спрашивают, к чему-то призывают, мутят всяческую тревожную турбулентность души. Портят, понимаешь, весь праздник глобальной цифровизации. С экрана TV, к примеру, Ольга Четверикова, Андрей Фурсов или Татьяна Черниговская призывают сделать всё возможное для возврата человеческого племени из состояния бинарности к состоянию безмерной многозначности, в котором человечество счастливо пребывало в период своего расцвета. Интеллектуалы, которые многое что понимают из происходящего, двумя руками "за" такое предложение. Очень дельно, обосновано, проверено историей... Однако уже поздно - в массовом порядке бинарность из сознания людей теперь нельзя вышибить ничем, разве, что отдельным людям специальными психическими технологиями. Да и нет никакой уверенности, что не случится рецидив возврата к простоте жизни в бинарном восприятия реальности. Кроме того, для большинства бинарщиков мосты возврата напрочь сожжены, а дороги разрушены. Что есть - то и имеем.
  
  Существует, конечно, и иное мнение по этому вопросу. А как же иначе? Всё толерантно! Так вот, в соответствии с теоретическими выкладками нескольких учёных "не от мира сего" для недопущения массовых трансформаций людей в самые разнообразные существа или предметы, в том числе в различных животных, насекомых человеческого роста, примитивные формы животного мира или даже в кибернетического компаньона для какого-нибудь одинокого старичка, существует только один-единственный способ - полноценное преобразование бинарности состояния сознания человека в качественно новую ментальность, в прежние времена принципиально не известную совокупному опыту человеческого существования в нашем мире Земли, однако же, способную вывести человечество из тупика его необратимой деградации с перспективой массового вымирания за весьма непродолжительное время. Эта новая ментальность зиждется на формировании кубитного мышления человека вместо бинарной пары противоположностей, то есть традиционный бинар следует преобразовать в единый неделимый параметр, включающий в себя всю многозначность мира.
  
  Вот так, и не более того: таким экстравагантным образом молодые учёные запостулировали путь спасения человечества, и куда-то исчезли. И скажите на милость, каким образом теперь одолеть квантовую запутанность их формулировок?! Абсолютно не понятно. Да и что с них взять-то? Одно только ясно - не от мира сего!... Однако же без их младой мудрости квантовиков процесс бабуинизации человеческих существ набирает обороты, расширяясь и вширь, и вглубь.
  
  
  27.05.2013-30.03.2020
  
  
  
  41 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ
  
  
  У благой памяти наших предков нарочитые унижения праведных старцев и стариц относились к особо мерзким проявлениям сущностных характеристик унижающих, что наказывалось позорным изгнанием таких выродков из жизненных пределов рода-племени либо пожизненной отработкой выродками мерзостей своей натуры на самых тяжёлых работах в осознание допущенного ими закабаления своих душ легионерами врага рода человеческого, о чём исстари убедительно свидетельствовали трагические судьбы людей, которые, подпав под власть служителей Тьмы, непомерно увеличивших своё присутствие на планете, допускали намеренные издевательства над представителями старшего поколения, тем самым обрекая своё Богом данное достоинство природного человека на невосстановимое уничтожение. Провоцируя морально ущербных людишек на уничижительное отношение к старческой традиции сохранения знаний предков с эстафетной передачей этого неписанного народного достояния молодым поколениям при повседневном окормлении родовыми старцами процесса их духовного становления, легионеры Тьмы руками таких мерзопакостных отщепенцев всегда и повсюду на Земле Русской стремились исказить, оболгать, подменить, опорочить, извратить до неузнаваемости древние заветы, существующие обычаи, практикуемые обряды, чтобы на корню изменить уклад жизни народа с целью переориентации его на культивирование самоубийственных правил существования под эгидой греха и порока.
  
  Одной из самых наиважнейших для Легиона тенденций по ликвидации традиционного уклада жизни русичей, имеющей первостепенное значение при планировании тайных мероприятий деструктивной деятельности легионеров Тьмы по искоренению и депопуляции земного человечества, которое должно быть в кратчайшие исторические сроки полностью зачищено в глобальном масштабе для заселения планеты новой расой разумных существ кремниевой формы жизни, является разрушение семейно-родового образа жизни людей с устранением кровнородственных отношений в любом из возможных вариантов виде. Такая разрушительная деятельность с парализующей сознание человека методичностью особо активно ведётся легионерами с конца XIX - начала XX веков. Именно в то время появились радикальные революционные движения различного пошиба, в программных установках которых в обязательном порядке на лидирующих позициях прописывалось уничтожение остатков родовых отношений вместе с существующим институтом семьи, что рассматривалось в качестве кардинального препятствия по созданию вожделенно-утопичного общества всеобщего благоденствия и процветания. Ведь, право же, разве достойно будет растрачивать своё время жизни и энергетический потенциал устремлённой на благие дела собственной личности активного члена такого воображаемого общества на труху семейственности - этого замшелого пережитка архаических времён консервативных общественных отношений между грубыми и ограниченными людьми?!
  
  Революционными вердиктами диктатуры пролетариата, победившей в схватке за российскую власть, в обществе нового типа устанавливался социально-прогрессистский порядок межполовых взаимоотношений, при котором животные потребности человеческой натуры предписывалось удовлетворять с каждым встречным и поперечным без какого-либо чувственного накала (пример - супермодная пролеткультовская сексуальная теория "стакана воды"), относясь к половому соитию, как к процедуре удовлетворения рядовой физиологической потребности своего организма по аналогии, к примеру, с питанием, расчёсыванием волос или физкультурой. При этом от представителей старшей части общества всенепременно требовалось кардинально переиначить собственные рефлексивные привычки, целиком и полностью отказываясь оттягивать на себя значительную часть жизненных ресурсов своих детей, внуков или правнуков, что принуждало каждого из них бездарно растрачивать на устранение возникающих у стариков проблем и недоразумений непозволительно много сил и времени вместо того, чтобы посвящать всех себя с потрохами благу общественного прогресса.
  
  Над дремучестью тех памятных времён доминировал лозунг, в настоящее время ставший едва ли не главенствующим моральным принципом общества современного типа, - "Физические силы, персональная энергия действий, личное время дееспособных особей - всё это без остатка является безраздельной собственностью единого человечества". Другими словами, все силы и способности людей в полном объёме выжимаются из них ради создания здесь и сейчас райского концепта на Земле. В частности, о детях и подростках теперь надлежит всемерно озаботиться безличному "единому человечеству" планеты, явно или неявно отстраняя от наиважнейшего по современным меркам процесса воспитания и образования непосредственно родивших детей молодых родителей - эдаких великорослых несмышлёнышей и неумех. И что совсем уж попахивает гнилью и разложением, так это тот факт, что сами молодые родители ради снятия с себя по серьёзному тяготящего их бремени актуального родительства со всеми его страстями, заботами, самоумалением, перенапряжением, лишениями самих себя приятных удовольствий, общепринятых в рамках потребительского общества, с весельем и задором кидают в пасть общемирового монстра "единого человечества" своих отпрысков, нисколько не волнуясь и, уж тем более, не задумываясь о том, как в нутре этого монстра будут препарироваться их кровные детишки.
  
  Правда, иногда у современной поросли молодых родителей после рождения ребёнка неожиданно происходит сезонное обострение родительского инстинкта, в результате чего у них возникает навязчивое желание плотно заняться его выращиванием, воспитанием и образованием. Однако, как правило, обострение этого самого инстинкта быстро сходит не нет, и после нескольких лет с неимоверным трудом переносимых напруг по выхаживанию дитятей они находят приемлемую для своего морального состояния возможность сбросить с себя эту неприятную тягомотину на общество, освободив себя для полноценной жизни в подражании стилю жизни зачётно продвинутого безликого общечеловека с обложки какого-нибудь престижного глянцевого журнала.
  
  При этом почти со стопроцентной вероятностью молодыми родителями исключается вариант передачи функций взращивания и формирования мировоззрения ребёнка усилиями своих возрастных родителей, готовых с удовольствием заниматься с внуками при допущении их удовлетворительного самочувствия по здоровью. Поскольку такой вариант не вписывается в общепринятый тренд среды обитания молодых родителей, то речи о воспитании своих чад бабушками с дедушками в принципе не может идти, разве что допускаются в дежурном режиме только краткосрочные детские уикенды у стариков, дабы доставить тем формальное удовольствие от свиданки с детьми и внуками, что позволяет в отрыве от детей и самим молодым в волю оттянуться за это время по полной программе. Вообще же, молодые ныне в целом резко ограничили контакты со старшим поколением, в частности, вместо общения со стариками предпочитая в качестве беспрекословного императива таскаться со своими детьми по различным дебильно-развлекательным мероприятиям, на которые такую истасканную молодь, апеллируя к помрачённому сознанию её конкретных чел, услужливо завлекают вездесущие легионеры.
  
  Да и вообще - нечего особо заморачиваться стариковской темой: пусть живут себе на радость в своём мирке, ведь для всех было бы вообще шикарно, если бы они совсем перестали назойливо трепыхаться и маячить без дела на глазах - и помимо них забот хватает по горло. Исчезни старичьё из поля зрения своих молодых потомков - такое событие несказанно помогло бы этим молодым завоевателям жизненных высот в полной мере соответствовать общественным ожиданиям в свой адрес, заключающимся в безудержном наслаждении жизнью во всём её цветистом блистании в промежутках между каторгой ненормированного труда по потогонной системе ради жертвоприношения самих себя на алтарь благости общемирового человечества - единообразной серой массы обитателей нашей планеты.
  
  На этом фоне поэтому совсем уж дико и полоумно выглядят настоятельные просьбы, а то - и откровенные требования, со стороны пожилых родичей к молодым по установлению истинно человеческой семейной атмосферы совместно с ними и их детьми, на самом деле ожидая в своих заоблачных мечтаниях беспрерывности общения с молодёжью, как будто бы у молодых окромя разговоров со стариками нет других интересов. Более того, стареи упорствуют и в вопросе о необходимости следования традиционной форме взаимодействия различных поколений родственников, что неизменно вызывает конфликтные ситуации, поскольку молодые воспринимают эти традиционные обычаи, как давно отжившие свой социальный срок домостроевские установления, в стародавние времена регулировавшие порядок исполнения всеми членами семьи своего родственного долга.
  
  Справедливости ради, надо заметить, что временами, когда обобществлённый механизм обработки детской биомассы даёт сбой или ребёнку по каким-то причинам не получается втиснуться в прокрустово ложе государственного образовательного стандарта, деловые и чрезвычайно занятые молодые родители без всякого промедления и без каких-либо психических комплексов тут же вспоминают о своём старичье в качестве палочки-выручалочки по неукоснительному исполнению их железной воли в отношении своих дитятей по надзору за ними или сопровождению при транспортировке малолеток в мейнстримовские учреждения дополнительного образования, равно как и на какие-нибудь специальные кружки, курсы, тренинги или спортивные секции.
  
  Но вот в последнее время со стариками довольно неожиданно стало происходить что-то странное - всё чаще стареи при всей их искренней любви к детям и внукам напрочь отказываются от таких "подарков судьбы", чем вызывают у молодых мощный взрыв негативных эмоций. Старики в такие моменты подвергаются просто оглушительному осуждению: сидят, ведь, без всякого дела, и по стариковской вредности демонстративно отказываются помогать нам, своим детям, неимоверно перегруженным на работе и в прочих местах нашего релаксационного обитания. "Совсем обнаглело старичьё, - возмущаются в праведном гневе молодые барчуки своими престарелыми крепостными родичами".
  
  В этом плане хотелось бы, если, конечно, было бы возможным достучаться до сознания молодых, посоветовать им умерить свой праведный гнев, и попытаться взглянуть на подобные манифестации стариков не просто как на некую шаблонно-однозначную проблему их безнадёжной упоротости. Будь у молодых и дерзновенных за плечами соответствующий опыт жизни, каковым обладают в основной своей массе старики, они наверняка вели бы себя совсем по-другому при том условии, что у них ещё не был бы отключён разум. Ведь в реалии получается достаточно невзрачная картинка - старые родители, со временем с огромным напряжением всех своих слабых сил кое как приноровившись к своему уединённому положению и смирившись с осознанием своей полнейшей бесполезности молодому поколению, сидят в своих конурах-жилищах в изоляции от всего и всех, позабытые да позаброшенные детьми и внуками при том, что об умерших или больных друзьях-товарищах их молодости вообще говорить не приходится. Конечно же, у них при этом появляются какие-то посильные им планы жизнедеятельности, соответствующей их давнишним увлечениям или вновь возникшим интересам. Всё вроде бы уже устоялось и уложилось в какой-то своеобразный порядок их стариковской жизни, при которой они о более менее насыщенном общении с молодёжью даже и не мечтают, заставив себя забыть те редкие моменты в прошлом, когда потомки одаривали их счастьем полноценного внимания с проявлением непритворной любви и уважительного отношения к ним.
  
  И вот, когда им с великим трудом удаётся хоть как-то стабилизировать свой стариковский образ жизни, вдруг раздаётся телефонный звонок от дочери или сына с нарочито безапелляционной директивой к своим родителям отменить все имеющиеся у них личные планы, чтобы принять под свою ответственность ребёнка, то есть проследить за такими-то и такими его действиями, накормить его тем-то и тем, сопроводить его туда-то и туда, забрать в такое-то время и доставить его домой к моменту прихода молодых с работы. Кроме таких жёстких предписаний ничего сверх того с ребёнком не осуществлять, никуда не заходить для развлечения или угощения, ни на что стороннее не отвлекаться, никаких отвлечённых разговоров с ним не вести, не рассказывать ему об устроении окружающего мира, поскольку такие миропредставления могут не соответствовать школьным учебникам, что грозит вылиться в конфликт с учителями и т.д. и т.п.
  
  Короче говоря, старикам в приказном тоне ставится боевая задача по обеспечению чётко оговоренного порядка действий с внуками, который надлежит строго выполнить и доложить об исполнении бравым молодым командирам. И при этом никому ровным счётом не интересны проявления чувств стариков к внукам, естественные желания поговорить с внуками о чём-нибудь вызывающем обоюдный интерес, расспросить об их житье-бытье, что-то посоветовать, что-то повспоминать, да и просто похвалить внуков за их успехи по жизни... Так нет же, всё нормируется и в ультимативной форме оглашается подобно суровому полководческой реляции в процессе сражения с каким-то грозным неведомым противником.
  
  Как любые адекватные люди, многие старики после нескольких подобных наскоков, оставаясь каждый раз у разбитого корыта своих мечтаний, желаний, мыслей и чувств, в результате чего им приходится принимать успокоительные препараты или антидепрессанты, при очередном наскоке такого типа решаются на отказ по исполнению подобной "почётной миссии". Такой отказ не следует рассматривать, как некое выспренное желание покрасоваться или "вынести мозги" своим детям - это всего лишь своеобразный спасательный круг, который и физически, и психически облегчает старым людям тяжесть осознания своего окончательного и бесповоротного отлучения от общения с детьми и внуками в своей обыденной жизни.
  
  Кроме всего прочего, в преклонном возрасте резкие переключения видов деятельности сопряжены с серьёзным ущербом для здоровья, ибо требуют от пожилого человека значительно больших душевных и телесных энергозатрат в сравнении с молодыми годами жизни, когда такие переключения представляются естественным процессом, который молодой человек считает полезной процедурой оздоравливающего свойства для своего организма. Подобные аспекты жизнедеятельности людей выявляют принципиальное различие процесса мышления в молодом и старческом возрастах человека, что не позволяет объяснить молодым всего того, с чем по причине своего возраста приходится сталкиваться старикам. А последствия такого непонимания можно наблюдать хотя бы на примере того, как молодые, применяя таранные удары по психике стариков, стремятся заставить своих родителей стариковского возраста в неоспоримом режиме исполнять свою волю под угрозой полного разрыва отношений с ними.
  
  Некоторые из старшего поколения смиряются с навязываемой им ролью конвоиров-надсмотрщиков по отношению к внукам, а другие - идут в полный отказ при полной готовности к любым последующим поступкам молоди. Да, собственно говоря, им особо-то и терять нечего: жизнь прожита, традиционно заслуженного почтения к себе в стариковском возрасте ожидать уже не приходится, здоровье дышит на ладан, друзья поумирали или разбрелись по всему свету вместе со своими личностными проблемами, в обществе превозносится только денежный успех человека, старые заслуги прочно забыты на веки вечные, мол, это всё было давно и в совершенно другой жизни. Остаётся только завершить по своему усмотрению давнишние проекты вместе с другими начинаниями и достойно встретить смерть в состоянии покоя души. Всё земное остаётся молодым, в то время как человек на смертном одре встречается с качественно иным миром, в котором важны только его прижизненные душевные наработки и никто из оставшихся в земном мире уже никак не сможет своими низменными чувствами оскорбить или унизить его за порогом смерти. Ну а потомкам, своей неразумностью поспособствовавшим преждевременному уходу в мир иной своих пращуров, рано или поздно придётся нести ответственность за все те неприятности, а то и подлости, что они доставили своим престарелыми родителями: о многих своих глупостях в молодом возрасте по отношению к родителям они не один раз успеют пожалеть ещё до окончания своего земного срока, ибо их же дети приступят к ним, в свою очередь ставшими стариками, с такими же, а то и более жёсткими подходами, каковые они сами практиковали в отношении своих родителей.
  
  Как ни было гадко об этом говорить, но в нынешние времена внутрисемейные нравы настолько кардинально изменились, что в случае, когда старые люди по своему недомыслию или возрастной неспособности осознать произошедшие в жизни перемены неизменно упорствуют в своих требованиях придерживаться устоявшегося в веках домостроевского уклада, их потомки - равнодушные по жизни общечеловеки, испытывая будоражащие их самость приливы раздражения по поводу возникающей ситуативной тупиковости общесемейных размолвок, быстро находят управу на несносное, своенравное старичьё, проявляющее унижающие достоинства молодых людей неслыханные диктаторские наклонности в своих попытках требовательного пресечения любых возможностей молодёжи в части приобретения ею дополнительных общественных благ, дабы стать уважаемыми персонами в среде своих друзей и знакомых. Управа же на старичьё может быть самой различной, благо для этого у молодых имеется целый арсенал средств и методов, но, как правило, одно свойство всегда присутствует у всех этих методов и средств - они в любом случае оказывают жестокое воздействие на стареев.
  
  А ведь все эти монблановские нагромождения в семьях взаимных упрёков, обид, оскорблений, недомолвок, обмана и предательства не стоят и ломаного гроша перед простыми человеческими деяниями по установлению приятного, радостного и главное - душевного живого общения между разными поколениями семьи. Тогда бы все неразрешимые на сегодня проблемы общесемейного масштаба вмиг бы исчезли сами собой. Однако подобные поступки - это прерогатива человечных людей, коих осталось очень мало. В связи с таким печальным фактом, приходится признать, что внутрисемейные проблемы будут только нарастать вплоть до тех пор, когда семейственность будет объявлена персоной нон-грата в обществе людей-рабов и легионеров-рабовладельцев.
  
  Бесстрастная статистика последних времён отражает значительное увеличение смертности среди старшего поколения тех субкультур, где ещё до недавнего времени существовала традиция почитания и уважения старших, которые благодаря своей мудрости и богатому жизненному опыту всемерно обеспечивали соединённость в неразрывное целое различных поколений своих потомков, непрестанно укрепляя и поддерживая родовые скрепы, исходя из вневременных ценностей семейно-родовой жизни, основу которых сформировали древние пращуры, стоявшие у изначалия того или иного рода. Издревле в результате неустанной деятельности старцев родов всем семьям, входящим в роды и окормляемым этими просветлёнными людьми, была свойственна высокой степени жизнеспособность, что, в свою очередь, являлось неисчерпаемым источником жизненной силы и самоотверженных деяний родичей во имя благоденствия всего человеческого рода.
  
  Беда, послужившая причиной повышенной смертности стариков, состоит всё в той же пресловутой идеологии, согласно которой античеловеческая доктрина "единого человечества", фундамент которого формируется на основе догмы о безусловной прерогативе социального гендера ЛГБТ-идеологии над традиционным естественноприродным пониманием межполовых взаимоотношений людей, не предусматривает сохранение народов, наций, племён (кланов), родов и семей. Подтверждением данного положения служит факт того, что вот уже более полувека на планете, преимущественно в зоне цивилизации западного типа, динамика проистекающей жизни большинства государств нацелена на корневое уничтожение культурных кодов, основанных на семейно-родовых традициях, в противовес чему активно и широкомасштабно взращивается поросль антисемейных общечеловеков, суммарная численность которых возрастает в геометрической прогрессии. Для полностью сформированного общечеловека такие понятия, как "родовые корни" или "родственные связи" стали ничтожными под пятой вненационального, внеродового, бесполого или среднего пола социального гендера, а любые упоминания о семейственности вызывают у него приступ неконтролируемой агрессивности.
  
  Подобная политика расчеловечивания людей, подменяемых конвейерного производства нелюдями, провоцирует процесс массового вымирания традиционалистов, что как раз и фиксируют статистические структуры. С особым прискорбием следует отметить, что после ухода в мир иной великовозрастных носителей традиционной культуры народа молодое поколение в краткие сроки напрочь забывает об их бесценном культурном наследии, поскольку в соответствии с ценностными ориентирами молодых для них гораздо важней наследственные дела, раздел или распродажа наследуемого имущества, утилизация малоценных в стоимостном выражении активов, в том числе - и нематериальной природы, к примеру, прав на издание книг или чьих-то личных архивов.
  
  Такова реальность установившейся морали нового мирового порядка общечеловеческой цивилизации, ускоренными темпами превращающей оболваненных общечеловеков в биокиборгов, которых, в свою очередь, преобразовывают в андроидов или бестелесные цифровые аватары в результате применения к ним прорывных квантовых технологий. Наблюдаемое развитие событий на данном направлении позволяет однозначно констатировать факт того, что так долго ожидавшееся "райское" общество всеобщего благосостояния, о котором вожделенно мечтали все утописты параллельно с антиутопистами, уже настойчиво стучится в дверь каждого дома наших современников.
  
  Разрушая все исконно человеческие отношения, легионеры Тьмы в любом месте в любое время любыми способами стремятся нанести как можно более мощной удар по психическому здоровью людей. Уничтожая семейно-родовой уклад жизни, прежде всего, в городах - этой вотчине своего безраздельного господства, легионеры особое внимание уделяют всемерному отчуждению разных поколений родственников. В качестве результата их неустанно-разрушительной деятельности можно отметить повсеместно наблюдаемую среди молодых супругов восторженную гордость за самих себя по поводу полнейшего исключения влияния старшего поколения своих родственников (родителей, дедушек с бабушками, дядей и тётей, прадедушек и прабабушек и т.д.) не только на свои брачные отношения, но на воспитание своих детей. Мол, что полезного могут эти атавистические пережитки прежних времён привнести в семью, а тем более - в процесс воспитания детей? Жизнь уже настолько далеко обогнала этих приверженцев старого уклада жизни, что любые их мнения и наставления будут скверно отражаться, в первую очередь, на жизни наших детей, мешая, а то и вовсе препятствуя успешному устроению их карьеры, достижению счастья в личной жизни, да и вообще все их нотации в любом случае помешают нашими детям просто получать удовольствие от жизни.
  
  Подобное состояние нравов молодой части семей означает, что легионерам удалось добиться того, что старшее поколение родичей теперь не имеет возможностей передачи молодым вневременных традиций семейно-родовой жизни и сопряжённого с этими традициями своего жизненного опыта. Именно в связи с подобным отчуждением поколений родственников в совершенно разных местах при различных обстоятельствах можно воочию увидеть, как старики, в жёсткой форме отвергнутые своими потомками, научают жизни совсем чужих детей, пользуясь любым, пусть даже и кратковременным, контактированием с обратившими на них своё внимание детьми где-нибудь в поезде, в парке, во дворе, в музее, в гостях и т.д. Ну что ж, легионеры, как можно понять, грамотно осуществляют вменённые им ихними хозяевами программные установки. Это их рук дело, впечатляющие достижения которого они эффективно внедряют в общество, за что ходят перед вышестоящими легионерами в отличниках. Но вот чего, собственно говоря, своим неразумным поведением добиваются горделивые молодые люди, которые пред алтарём человечности предстают твёрдыми двоечниками? Ответ довольно прост - эти уже примитивизированные человеческие особи фактически обкрадывают своих детей, не допуская их общения со старшим поколением своих сородичей.
  
  При комплексной недообразованности современной молодёжи, что является ещё одним успешным достижением легионеров, резко понижается уровень IQ молодых людей, вследствие чего им попросту невдомёк, что знания жизни сохраняющих свою адекватность стариков - издревле формируют фундаментальную стабильность психического состояния их внуков и правнуков. Не получая от старших родственников такую стабилизирующую платформу, которую молодые родители в силу особенностей возрастной психологии принципиально не способны предоставить своим детям для обеспечения невосприимчивости их психики к зомбирующим или манипулятивным воздействиям, что в современные времена господства сил Тьмы стало губительным для самоосознания и психического развития детей при их нынешней поголовной нестандартности, ребёнок вступает в большую жизнь с теми или иными психическими отклонениями. И чтобы хоть как-то нивелировать эти отклонения, ему в дальнейшем приходится на постоянной основе посещать психоаналитика, принимать корректирующие его психическое состояние психотропные средства, что, как правило, в ещё большей степени нарушает процесс естественного функционирования его психики. Такой человек с частично разбалансированным сознанием уже не в силах понять, что всего этого психического кошмара можно было бы избежать, если бы его родители, по их понятиям якобы досконально понимающие современную жизнь, не только позволяли бы ему в детстве общаться в свободном режиме со старшими родичами, но и активно стимулировали бы это бесценное для детской психики общение.
  
  Поскольку процесс уничтожения легионерами Тьмы древних родов русов к началу нового тысячелетия практически завершился, по итогам чего Легион уже отпраздновал свою полною победу, теперь настала очередь уничтожения семьи как таковой, процесс чего уже перешёл в свою финальную фазу. Как ни печально это констатировать, но к сегодняшнему дню на просторах Руси Великой практически не осталось значимых по своей мощи сил, способных отстоять и сохранить на будущее институт семьи. Предвосхищая свою очередную победу над семейственностью, как одним из последних бастионов человеческого образа жизни, легионеры усиливают натиск на семейный образ жизни, стремясь как можно скорее прикончить семейные отношения, дабы далее полностью сосредоточиться на физической зачистке людей, уже не ожидая для себя никаких особых осложнений по этому вопросу.
  
  Вот таким ползучим способом как раз и произошло духовное поражение землян, в результате чего любое сопротивление на материальном уровне уже изначально обречено на разгром. Западная цивилизация своим полномасштабным предательством института традиционной семьи, основанной на строгих морально-нравственных ценностях, фактически присягнула на верность человеконенавистническому Легиону. Восточная цивилизация постепенно движется в этом же направлении. Наибольшее сопротивление по семейному вопросу легионеры ныне встречают со стороны исламской цивилизации, внутри которой, помимо семейных, всё ещё не сдают своих позиций и родовые отношения. И всё же, в общем и целом, надо признать, что суммарно сил и возможностей у защитников семейно-родовых отношений в их традиционной интерпретации существенно меньше, нежели у противостоящего им Легиона. Прежде всего, это касается плачевного духовного состояния защитников, фактор чего имеет первостепенное значение для совокупной мощи сил отражения нашествия легионеров Тьмы: на сегодня в духовном аспекте тёмные оказались сильнее землян, в образе жизни которых традиционно доминировали семьи и роды. Уничтожая же семьи и роды, легионеры фактически уничтожают людей, как уникальное явление жизни в условиях Земли.
  
  Любой здравомыслящий человек вряд ли будет возражать против утверждения того факта, что Легион невероятно силён, что сопротивляться ему в условиях его полного господства на планете - это полное безумие, что супротив него могут решиться выступить только либо полные глупцы, либо герои, готовые на смерть ради того, чтобы их жертвенность побудила землян к общему сопротивлению своему уничтожению легионерами. Понимая, что собой представляет Легион, можно уверенно предсказать прозаический результат выступлений против него - глупцов играючи утилизируют, а жертвы героев никого не сподвигнут к сопротивлению, ибо мало для кого из людей является секретом наличие надёжного контроля всей среды их обитания, подкреплённого разнотипными, чрезвычайно эффективными средствами подавления возможных массовых выступлений народов, нацеленных на жёсткое пресечение таких выступлений в самом их зародыше.
  
  Так что же, всё кончено? Замкнут на замок восточную и исламскую цивилизации - и тогда конец всему человечеству? Да, именно так всё и произойдёт... если мыслить шаблонно в понятиях легионеров под неусыпно осуществляемым ихними техническими средствами скрытным контролем поведения и мышления людей. То есть, если действовать по их правилам на их территории и их инструментарием, то финал предсказуем. Вместе с тем, любой образованный системщик, хорошо разбирающийся в теоретической базе построения и функционирования различного типа систем, прекрасно знает, что идеальных систем не бывает в принципе, что у любой реальной системы существует "ахиллесова пята", что достаточно стабильное существование системы можно гарантировать только при условии детерминированности максимально возможного числа воздействующих на неё факторов. В этом плане нужно отметить, что реально существующие системообразующие факторы западной цивилизации строго детерминированы, что и стало причиной отсутствия каких-то серьёзных проблем у легионеров при покорении её народов. Восточная и исламская цивилизации имеют гораздо более низкий процент детерминированности своего культурного кода, что создало больше сложностей для легионеров по захвату цитаделей этих цивилизаций. Однако они хорошо изучили эти цивилизации, выявили практически все имеющуюся у них области недетерминированности и в настоящее время либо уничтожают эти области, либо переводят их структурные элементы в разряд детерминации. Другими словами, полное покорение этих цивилизаций - всего лишь дело времени.
  
  Что же касается современной цивилизации потомков русов, то общественная надстройка этой цивилизации полностью детерминирована по западному образцу, и потому захвачена легионерами. Но вот народная среда, в которой люди принципиально не приемлют детерминированность в силу древней уникальности своей природной натуры (хотя бы по причине того, что только в генотипе славянских народов остались гены непокорных и непокорённых Титанов), массово выдаёт невероятные сюрпризы полчищам легионеров, да ещё и в спонтанно-случайном режиме. Легионеры даже с привлечением покорённой ими цивилизационной общественной надстройки ничего не могут поделать с народным фактором: им легче ликвидировать весь народ под чистую, нежели покорить его. Собственно говоря, они именно этим активно и занимаются с конца прошлого века. Так вот. Одним из таких неудобоваримых сюрпризов для Легиона стало относительно новое народное движение по исходу людей из городов (не путать с дауншифтерами, пенсионерскими перемещениями ради жизни на природе, дачниками в деревенской интерпретации, экопоселенцами, религиозными сельскими общинами и т.д.), имеющее целью создание взамен порушенных кровных родов новых родов на основе концепции "духородства" с активной генерацией внутриродовых семейных отношений. К слову сказать, движение это имеет название "Исход во имя жизни". Концептуальная основа этого движения весьма обширна и социально значима, поэтому подробное рассмотрение данной концепции заслуживает отдельной тематической разработки, что в ближайшее время планируется осуществить по полному разряду.
  
  Одной из базовых целей возникновения и распространения духородства является предотвращение дальнейшего развития процесса отчуждения разновозрастных поколений в семьях посредством налаживания тесного общения между ними, и, прежде всего, - между детьми и самыми старшими поколениями семей. Тем самым воздвигается непреодолимый для легионеров духовный барьер, пресекающий проникновение в духовное пространство новых родов легионерского яда человеконенавистничества. При этом вся детвора новых родов духовно вовлекается в межвозрастное общение всех поколений сородичей, поскольку дети по умолчанию являются полноправными участниками процесса сотворения культурных традиций рода, их развития и сохранения, куда все члены рода вносят свой посильный вклад в соответствии со своими пожизненными достижениями. В сложившихся на сегодня условиях тотального нашествия легионеров основной движущей силой духородства стали дети, поскольку в отличии от морально подавленных, слабовольных, умственно и нравственно надломленных взрослых потомков русичей только детвора обладает мощной силой духа, достаточной для отражения ударов Легиона и выправления жизненной ситуации на планете в соответствии с волей Творца.
  
  Активно развивающееся общенародное духородовое деяние призвано создать надёжную историко-культурную основу вновь возникающих родов на том или ином духовном резонансе. При этом в данном творческом процессе существенная роль отводится не только летописям процессов сотворения родов, но и подробным записям старших родовичей касательно морально-нравственной стороны родовой жизни. Такие записи - бесценны сами по себе, потому что в соответствии с ними в дальнейшем будут пестоваться следующие молодые поколения сородичей. В нынешнее же время подобных материалов в принципе нигде не сыскать днём с огнём, ибо сочинения такой тематики, как не имеющие никакого коммерческого потенциала, вообще не публикуются, а потому мало кто знает, что означенные словесные произведения вообще существуют в наличии хоть где-то. А ведь сегодня теми семьями, в которых у детей из-за отсутствия полноценного общения со старшими родичами начинают проявляться признаки психического расстройства, можно было бы с успехом использовать материалы подобного свойства для помощи такой детворе. И для данного деяния молодым напористым родителям только-то и нужно что образумиться.
  
  Если же говорить о формах межпоколенческого общения, то они могут быть самыми разными. В этом вопросе очень важно полностью исключить любую обязательность, гнетущую беспрекословность по отношению к менторским речам старших, нарочитую назидательность и несусветную гордыню старших (мол, раз я уже много лет прожил и у меня седая голова, то моё слово - закон для молодых). Подобные несуразности Советы Старейшин Родов обязаны пресекать на корню.
  
  В равной степени ответственность за успех родового вневременного общения разновозрастных поколений родовичей должна распространяться как на молодых, так и на старших. Что существенно - по поводу необходимой для такого диалога готовности молодых слушать старших, рассудительно общаться или доверительно советоваться с ними уже много сказано и написано, а вот об ответственности старших за свои слова в адрес молодых практически никто нигде не упоминает. При этом надо понимать, что от ответственного поведения старших фактически зависит сама возможность такого общения, ибо, в основном, именно они с их богатым жизненным опытом только и могут определить наиболее оптимальные формы общения с молодёжью, когда их слова с благодарностью воспринимаются молодыми людьми, что помогает им принять какие-то важные жизненные решения.
  
  Когда род в целом проживает компактно в какой-нибудь сельской местности, форму подобного общения подобрать довольно просто. К примеру, следует активнейшим образом использовать методы взаимодействия в старинные времена бродячих мудрецов с жителями тех или иных населённых пунктов, когда такой мудрец передавал знания в обычных разговорах с населением или во время различных сходов. Некоторые мудрецы заранее оповещали о своём приходе в какую-то деревню или в село, и их уже ждали заинтересованные люди где-нибудь под священным дубом или в светёлке избы. В этом плане, будет весьма кстати при организации в родовом селении природной школы поручать старшим выступать и проводить уроки по тематике, в которой тот или иной старей наиболее компетентен. Реально же, всех окрестных жителей следует осведомлять, где проживает тот или иной старейшина рода, к которому им можно попросту прийти за советом по какой-нибудь своей проблеме. Старейшины в соответствии со своим статусом призваны помогать словом, а то - и делом, всем добрым людям округи. В этом состоит их служение во благо людей.
  
  Более сложная ситуация складывается с родами, родовичи которых проживают в различных местах, могущих быть удалёнными друг от друга на тысячи километров. В таких случаях межпоколенческое общение происходит либо с использованием различных телекоммуникационных средств, либо при проведении общеродовых мероприятий, либо по личной договорённости в каком-нибудь заранее оговоренном месте. В родах, в которых места проживания их родовичей разбросаны по весьма обширной территории, спонтанно формируется круг старцев, служением которых становятся постоянные перемещения в целях регулярного посещения всех родовичей, чтобы тысячекилометровые расстояния между ними не превращались в барьер их отчуждения от тела рода.
  
  И конечно, очень важно, чтобы те или иные формы практического осуществления процесса общения не заслоняли собой тематический смысл данного процесса. Все родовичи должны постараться придать процессу общения между поколениями творческий подход, позволяющий наиболее эффективно и адекватно передавать его содержательную сторону. Необходимо напрочь отказаться от каких-либо стандартов и шаблонов: слова и мысли родовичей в процессе общения должны литься свободно и быть по максимуму возможного созидательными по своим характеристическим свойствам.
  
  Если дети родовичей при этом почувствуют свою равную значимость для рода по сравнению даже со старейшинами, то за такой род можно быть спокойными, поскольку ему в этом случае предрешено процветать. Всегда надо помнить, что благоденствие рода напрямую зависит от отношения детей к общеродовой жизни и к конкретным родовичам, поскольку дети, особенно в раннем возрасте, несут в себе всю мудрость Вселенной. Творческий же подход к межпоколенческому общению в роду - гарантия жизненного успеха всех его родовичей, ибо по родовой жизни они опираются не столько на свой личный жизненный опыт, сколько на весь консолидированный опыт жизни всего рода, неотъемлемым элементом которого является индивидуальный опыт жития каждого отдельно взятого родовича.
  
  И ещё одно важное замечание. Осмысливая феномен появления на Руси духородовой тенденции, любому разумному русичу либо его потомку необходимо чётко контролировать своё поле мысли, чтобы не выпустить из него итоговые результаты революционного мятежа столетней давности, поскольку в 1917 году в стране также, как и сейчас, случился межпоколенческий разрыв, приведший к трагическому отчуждению между молодыми и пожилыми, стоявших на принципиально разных идеологических позициях. В итоге, межпоколенческий разрыв 1917 года оказался не настолько фатальным, чтобы не быть преодолённым всего за десятилетие: имевшийся в те время в России колоссальный человеческий потенциал позволил широким молодёжным массам быстро и надёжно подхватить и продолжить наработки старшего поколения, тем самым полностью перекрыв имевшийся разрыв.
  
  Сегодня же человеческий потенциал России практически полностью исчерпан, что не позволяет по аналогии с 1917 годом в достаточно облегчённом режиме преодолеть данный разрыв, который продолжает непрерывно расширяться и углубляться. В таких условиях духородство, которое в системном плане ориентировано на плотные межпоколенческие связи, позволит объединить поколения с интенсивной передачей знаний старших их молодым сородичам, тем самым устраняя разрыв между поколениями хотя бы на ограниченном участке, находящимся в компетенции конкретного рода в духе. Таким образом, духородство имеет как личностный аспект выживания и сохранения жизней родовичей, так и общественный аспект, позволяющей надеяться на возрождение духовной силы Руси.
  
  
  22.03.2012-8.04.2020
  
  
  
  42 ГЕОВЫЗОВ
  
  
  СПЛОЧЕНИЕ ЗЕМЛЯН - АНТИТЕЗА ЕДИНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
  
  
  "...Далеки, высоки наши цели,
  С нами вместе на звёздном пути
  Те, что жизни своей не жалели
  И земле помогли расцвести.
  Пусть победно звучит и для них, и для нас
  Командирский приказ, материнский наказ:
  Я - Земля, я своих не забуду питомцев,
  Сыновей, дочерей..."
  
   Слова песни народной артистки СССР
   Людмилы Зыкиной "Марш космонавтов"
   из к/ф "Мечте навстречу" (1963)
  
  
  
  Единение человечества с самого начала XXI века превратилось в навязчивую идею для политиков всех мастей и идеологий. К единому человечеству обращены и догматы мировых религий. О едином человечестве вожделеют в самых разных духовных школах и ашрамах. В неустанных заботах о едином человечестве пребывают апологеты тайного мирового правительства, а также многочисленные масонские ложи и ордена иллюминатского направления.
  
  Велеречивые призывы к всеобщему единению человечества сегодня звучат едва ли не из всех сфер общественной жизни различных государств, в том числе с трибун международных организаций и учреждений. Такое ощущение, что повсеместно в мире объединение людей в единую планетарную общность почему-то стало наиглавнейшей задачей международного сообщества наций и народов. Подобная всеобщая одержимость вопреки всему и всем реализацией в мировом масштабе концепта "единое человечество" заставляет многих независимых аналитиков думать, что вся эта вакханалия натужного соединения по единым нормам и правилам в общее целое населения всех стран происходит либо по какому-то тайному сговору, либо под диктат какой-то непубличной силы, предпочитающей до поры до времени оставаться в тени.
  
  Внимая всем этим цветастым речугам, простолюдины поначалу несказанно удивляются, поскольку не могут взять в толк, зачем им, к примеру, проживающим в тихой, спокойной и деловой Финляндии, объединяться с какими-нибудь живущими в другой части земного шара маори или тутси, ведь у них с ними абсолютно разные и непересекающиеся общественные устремления, культурные уровни, традиционные уклады жизни, в результате чего они вряд ли смогут понять друг друга и уж тем более, создать что-то полезное для всего человечества. Однако вода, как говорится, камень точит: постоянный повтор под разными соусами лозунга о "едином человечестве" порождает в головах людей мысли о том, что, может они чего-то не понимают, о чём, на самом деле, знают многословные вещатели такого лозунга, и что-то важное и знаменательное всё же может получиться из всеобщего братания народов.
  
  Но, как правило, за всей словесной трескотнёй этих призывов ничего по существу не стоит: время проходит, говоруны на эту тему в учащённом темпе сменяют друг друга на трибунах, а реальных подвижек к мировому братству не наблюдается. В связи с таким положением дел у людей за долгие годы выслушивания словесной шелухи по этому поводу пропала всякая вера в хоть какую-то возможность достичь единения людей в долгосрочной перспективе, ведь даже у трудящих, обречённых на коллективные действия в соответствии со знаменитым лозунгом "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!", так ничего и не получилось с соединением воедино, хотя более века в мировом масштабе с привлечением колоссальных материальных и финансовых средств предпринимались упорные попытки добиться глобального единения пролетариев.
  
  Практика действительно показывает, что любые потребительские или социальные цели бытового, экономического или административного свойства не способны послужить основополагающей опорой для долгосрочного единения людей в те или иные человеческие сообщества. Да и вообще, существует ли в нашем мире хоть что-то, способное нести в себе в качестве нерушимой и вневременной миссионерской платформы нечто великое, что позволило бы людям незамедлительно объединиться без всяких сомнений и колебаний? Ответ на этот вопрос однозначно отрицательный, ведь даже идеи величайших мыслителей человечества о всеобщем братстве и единении всего населения планеты во имя общечеловеческих идеалов уже продемонстрировали свою неспособность объединить людей в какой-то более менее продолжительной исторической перспективе.
  
  За примерами далеко ходить не приходится: на глазах у всех сегодня происходит распад Европейского союза (ЕС) - священной коровы западноевропейской цивилизации. И это при том, что уже более двадцати лет назад была предложена спасительная для ЕС объединительная идея - просчитанное по неоспоримым параметрам эффективности, полезности и той же выгодности чрезвычайно перспективное в экономическом, культурном, оборонительном и чисто человеческом планах объединение востока и запада Европы в единое процветающее содружество народов, что в дальнейшем было развито до идеи евразийского союза от Лиссабона до Владивостока. И что в результате?
  
  С глубокой древности, а именно - с тех самых времён, когда территории расселения славянских народов попали в зону особых интересов европейской "чёрной аристократии", создавшей, упрочившей и поддерживающей несущие опоры западной цивилизации, на общественно-политических площадках Европы ведётся бескомпромиссная полемика славянофилов и западников. В какие-то времена верховенство берут одни, в другие - пальму первенства перехватывают представители противоположного лагеря, резко меняя при этом текущие общественные настроения населения.
  
  Общеизвестно, что народные массы Руси, не искушённые в многоплановости политических вывертов своих правителей, с какой-то ребячливой доверчивостью практически весь новейший исторический период верили или хотели верить в миролюбие и добродетельность западноевропейцев. В результате же, со стойкой закономерностью русское общество получало и продолжает регулярно получать болезненные, а часто - и трагические, удары по различным аспектам своей жизни. И хотя вопреки всем несуразностям тяжкого исторического опыта русского самосознания, претерпевшего от западных стран невосполнимый ущерб цивилизационной значимости как материального, так и духовного характера, значительное число простых людей русской цивилизации продолжает верить, что можно жить в добрососедских отношениях с западной цивилизацией, западноевропейцы с плохо скрываемыми презрением и снобизмом неизменно отвечают им крайне агрессивно и недружелюбно, не отказывая себе в удовольствии при любой возможности указывать русским на их ничтожность, недоразвитость и варварство. В итоге, о каком-то, пусть даже в предварительном варианте, объединении всей Европы и фантазировать не приходится из-за принципиальной несовместимости культурных кодов Запада и Востока.
  
  Принимая во внимание подобные примеры из реальной международной практики сосуществования различных народов, абсолютно не ясно, на каких принципах возможно объединение народов мира, если официальные и общественные представители которых неизменно отказываются признавать их даже призрачное равенство друг перед другом.
  
  Особого труда не составляет понимание того, что общечеловеческое единение возможно только на основе чего-то нематериального, идеалистического, поскольку всё материальное имеет ограниченно малый срок своего существования, в связи с чем не обладает возможностями играть на вневременных струнах вечной жизни. К слову, за исторический период существования человечества многие выдающиеся мыслители неоднократно указывали в своих манускриптах на различные варианты проявления нерушимой основы человеческого единства, что, однако же, не сподвигло человечество на действенное единство в реалии и духе. К великому сожалению, сам процесс привнесения таких объединительных мыслеобразов в уклад жизни массовых людей всегда был однотипен и всегда с какой-то невероятной закономерностью одинаково печально завершался полным развенчанием исходных идей.
  
  В реале этот процесс зиждется на трансформации высказанных мыслеобразов в различные по глубине смысловой нагрузки кодексы добронравия, носителем какого-то одного из числа их возможных вариантов обычно определялся тот или иной высокоодарённый в искусстве убеждения людей конкретный человек, по отработанной технологии быстро возводимый в ранг общественного кумира. Таким носителем вариационного кодекса добронравия мог быть и духовно развитый человек древней души, которого со временем обожествляли с последующим беспрекословным поклонением ему или его образу широчайшими массами людей в течении длительного исторического периода. Однако же многократные попытки реализовать подобную процедуру достижения человеческого единства в виде единообразной массовки рано или поздно давали сбой, в результате чего объединения людей вокруг обожествлённого носителя варианта какого-то кодекса добронравия со всеми прилагаемыми поучениями, фактически являвшихся его личностной интерпретацией канона извечных заповедей первоидеи Творца, не происходило, а зачастую приводило и к противоположному результату, когда несостоявшиеся в единении братья начинали остервенело уничтожать друг друга.
  
  Если с точки зрения пресловутой целесообразности взглянуть на данный процесс поиска незыблемой основы единения людей, то можно выделить две надёжные опоры такого единения, в идентификации которых человеческий разум смог достичь просвета истины. Опоры эти являют собой твёрдое следование жизненным устоям в унисон со вселенским разумом и жёсткую привязку процесса единения к некоему духовному существу, через которое воистину проявляются божественные эманации вселенского разума. При этом надо понимать, что процесс единения людей однозначно будет иметь отрицательный результат при любых попытках наделить истинностью восприятия откровений разума Вселенной того или иного человека во плоти, пусть даже и претендующего на ореол святости.
  
  Человеческие массы и на интуитивном, и на сознательном уровнях уже не воспринимают поучений таких псевдобожеств, старательно выставляемых на потребу народным массам в качестве эксклюзивных воплотителей разумности, освященной горним миром, современными социальными технологами, которым жёстко вменено в обязанность обеспечение в неукоснительном порядке процедур единения человечества. Также принципиальной недоверчивости людей к навязчивым призывам глашатаев объединения всего разномастного человечества в единую семью напрямую способствует сформированная на глубинном уровне сознания и ставшая едва ли не священным личностным принципом современного человека индивидуализация его жизнеотправления, целенаправленно развиваемая у населения планеты в течение уже почти 3500 лет адептами доминирующей на планете цивилизации финансово-потребительского толка.
  
  На такую атомизацию простолюдинов, вдобавок ко всему, накладывается их традиционная убеждённость в проверенной практикой своего личного опыта, соотнесённого с наказами различных популярных идеологов, оптимальности поверхностного подхода к явлениям общественной жизни с сознательным невосприятием какой-либо информации о социальных кризисах, природных катаклизмах или ещё каких-то неудобствах своему привычному существованию в современном мире, то есть у этих, самых многочисленных среди всего населения Земли, представителей низовых слоёв общества рефлексивно блокируются любые попытки кого бы то ни было призвать их к пониманию с последующей корректировкой своего уклада жизни реально опасных событий и процессов, нескончаемым потоком с особой жестокостью интенсивно происходящих в современном мире. Такой поведенческий стандарт - ничто иное как обывательская модель личностной защиты психики человека, ибо в противном случае ему грозит подпадание под череду нервных срывов из-за отсутствия специальной подготовки его разума, предполагающей развитие у человека способностей к критическому мышлению и личной или коллективной психической защите.
  
  По этим причинам сегодня большинство населения различных стран предпочитают жить индивидуалистически, не стремясь к какому бы то ни было единению с себе подобными, в чём они не видят абсолютно никакого смысла. Такое положение дел в принципе не устраивает тайных претендентов на престол правителей планеты, ибо все их нынешние технологии контроля, управления и властвования базируются на массовом характере своей применимости. Поэтому эти существа темной стороны Вселенной ни на минуту не прекращают поиски вариантов своих действий ради того, чтобы всё же добиться объединения людей в толпы, которыми просто, легко и технологично манипулировать. И если даже в прошлые времена единомыслия людей им так и не удалось достичь, то в условиях современной повышенной и всё увеличивающейся динамичности общественной жизни вероятность единения людей на указанных выше двух столпах с каждым новым днём всё более приближается к ничтожному значению.
  
  Показательно, что человеческие мысли, всячески стимулируемые легионерами к вариативному поиску действенных возможностей по формированию процедуры всеобщего единения людей, застопорились на этапе определения того существа, через которое в наш мир должна изливаться мудрость вселенского разума. При понимании духовно-интеллектуальной слепоты, традиционно свойственной западническому типу мышления, что постоянно играет злые и уничижительные шутки с интеллектуалами западной цивилизации, необходимо отметить, что мыслителям Руси крайне неразумно следовать постулатам западноевропейской идеологии априорного превосходства романских народов над славянскими, сформированной западными псевдоисториками, исходя из чувства истошного страха потерять свою националистическую идентичность в случае признания очевидных фактов, объективно подтверждающих всемирность славянской цивилизации ещё в недавнем прошлом. Так, к примеру, учёные западноевропейской научной школы предпочитают, как мантру, твердить о принципиальной невозможности расшифровать надпись фестского диска или этрусских надписей, хотя эти письмена легко и просто читаются на кириллице, что убедительно доказали Геннадий Станиславович Гриневич и Валерий Алексеевич Чудинов, чего в упор якобы не замечают западники. Ими же сознательно игнорируются многочисленные артефакты, включая старинные топонимы, и письменные свидетельства существования ещё в средние века на территории Западной Европы Красной Руси с Арконой в качестве столицы, находившейся на острове Руян (в старинных источниках - Буян), что расположен на севере Германии. Даже о том, что вплоть до восемнадцатого века присяга шведских королей звучала по-русски, хотя и была уже написана на срочно разработанном искусственном латинском алфавите, нигде никогда никем из считающихся высокопросвещёнными западников не упоминается.
  
  Подобным же образом, люди, придерживающиеся исключительно стандартов западнического осмысления окружающего мира, не воспринимают в качестве неоспоримых аргументов фактуру объективной реальности в процессе своих доктринальных измышлений, если на подобное нет идеологического благословения совокупного Запада. И хотя многие мыслители в прошлых веках так или иначе выстраивали свои концепции развития человечества с опорой на то самое "духовное существо, через которое воистину проявляется божественная благодать вселенского разума", доминантные мыслители западной цивилизации в очередной раз не удосужились признать очевидное - это существо в безальтернативном варианте является одной из тез самых опор, на базе которых только и возможна их мечта о единстве людей. И пока, стремясь найти такое существо, которое строго соответствовало бы их понятиям о нём, зашоренные западники в режиме поиска чёрного кота в тёмной комнате бездарно и бессмысленно шерстят интеллектуальное пространство человеческого бытия, это разумное существо, исконно обеспечивающее жизненные потребности каждого конкретного человека, прочно живёт и здравствует в массовом сознании человечества, являясь никем иным как живой планетой Земля, в пределах которой имеют честь проживать земляне - то самое человечество, над объединением которого в единую субстанцию непреодолимо дисгармоничного состава денно и нощно бьются, как рыбы об лёд, легионеры из стана хозяев истории.
  
  К слову будет сказано, что это духовное существо, почитаемое в славянской традиции под божественно благозвучным именем Земля-матушка, всемерно опекая каждого землянина, не опорочившего изначально вложенный в него образ самого Творца, являет собой краеугольный принцип святости материнского начала в духовном содружестве с Ладой-богородицей, простирающей покрова своего заступничества и защиты над всеми народами славянского истока и священными землями их традиционного обитания. Ни один человек не способен даже на идеалистическом уровне сравниться с Землёй-матушкой по степени объективности отражения принципов вселенской разумности в нашем планетарном мире, как бы кто не пытался возложить на святого по человеческим понятиям индивида истинное понимание жизни Вселенной. Собственно говоря, именно в силу того, что множество раз благостное покровительство Лады и Земли над славянскими народами становилось причиной пресечения агрессивных устремлений западников по покорению славян, современные интеллектуалы западной системы мировосприятия игнорируют Землю-матушку в своих мыслительных инсинуациях, выставляя супротив её благости щит из смеси гордыни, исторической обиды, стереотипного мышления и ущербного мировосприятия, за которым они надеются найти или спешно создать существо от легионеров, облик которого почти не отличим от человеческого, с тёмного свойства духовностью. При этом предполагается, что это существо адской духовности должно непрестанно направлять полчища Легиона на нещадное терзание тела Земли-матушки в целях максимальной блокировки её разумности.
  
  Что очень важно - всем людям доброй воли необходимо ясно понимать, что конкретно имеют в виду существа темной стороны Вселенной, стремящиеся установить свою безраздельную власть на нашей планете, под проповедуемым ими жупелом "единого человечества", чтобы не попасть в ловушку тёмного мира. В настоящее время эти нелюди осуществили подмену понятий, наделив слово "единение" совершенно иным смыслом в сравнении с тем его смысловым содержанием, которое люди светлой стороны Вселенной вкладывали в него ещё несколько лет назад, активно выступая за единение всего человечества природного естества. Основательно изменённая концепция тёмных о "едином человечестве" приобрела откровенно античеловеческое смысловое наполнение. Эта концепция теперь включает в себя несколько новых смыслов, основным из которых является полноправное уравнивание природных людей с различными видами нечеловеческих существ в человеческом обличье, к которым относятся разнообразные гибридные существа, биороботы, андроиды и мимикрирующие под людей существа других параллельных миров, кои ныне на планете присутствуют среди людей в великом множестве. К другим смыслам этой концепции относятся такие, как сокращение численности автохтонного населения планеты с помощью самоубийственных для людей методов единения в единое целое с существами иной природы; киборгизация людей; формирование руками самих людей электронного концлагеря для самих же себя; полная цифровизация человека с подсоединением его к квантовому компьютеру в качестве периферийного процессора - биологического компьютера его мозга; создание условий бесконечной энергетической эксплуатации душ людей.
  
  Естественно, при таком кардинальном изменении смыслов этого понятия использование его людьми света в своей практической деятельности по воспрепятствованию захвата планетарной власти тёмными означает неосознанную игру на тёмных, чего эти существа, собственно говоря, и добивались, препарируя под свои цели это понятие. Очищать это понятие от тёмных энергий не имеет смысла, поскольку для этого потребуется недопустимо значительный расход сил и времени. Понимание светлыми сложившегося состояния дел по этому направлению вынудило их перейти на другое понятие, которое адекватно отражает программные целеустановки светлых сил - вместо понятия "единое человечество" в настоящее время ими используется понятие "сплочение землян под водительством живой Земли". В такой интерпретации темные не смогут повторить свой словесный кульбит, поскольку в этом понятии теперь задействована прямая соотнесённость процесса сплочения с Землёй, которая, как духовное существо высокого порядка, не допустит изменения смыслов, апеллирующих к её духовной ипостаси.
  И, конечно же, надо здраво относиться к тому, что переход на новое понятие предполагает жёсткое прореживание воинства света на предмет выявления и отсеивания различных перерожденцев и тех нелюдей, которым всё же удалось паразитарно прилепиться к светлым. Касаемо этого понимания, каждому человеку в плане продолжения его жизни в естественно природном измерении собственного физического тела с исконно человеческим благоденствием его рода-племени существующая на сегодня ситуативная обстановка на планете прямо или косвенно выставила своеобразный ультиматум. Смысл этого ультиматума состоит в том, что любой человеческий индивид, имеющий намерение жить и продолжать свой род в качестве Человека Земли, должен подтвердить это своё высокое звание чуткому сердцу матери-Земли перед её всевидящими и всезнающими очами.
  
  Здравомыслящим людям, которым достаёт силы воли не изолироваться от информационного потока о происходящих повсеместно моральных нечистоплотностях, кристально ясно, что условия продолжения истинно человеческой жизни на планете настолько серьёзно осложнились, что просто родиться человеческим существом в чертогах Земли теперь совершенно недостаточно для приобщения к сообществу исконных землян. По этой причине для вхождения в круг Детей Земли и постоянного подтверждения соответствия статусу своей духовной приобщённости к этому престижному кругу землян современному человеку необходимо не сдавать о обыденном порядке некий экзамен по аналогии со школярами, а всеми своими деяниями, поступками, мыслями, чувствами и эмоциями постоянно резонировать с частотным диапазоном того поля жизни, которое нынешняя эпоха вынудила Землю-матушку создать для каждого без исключения члена её большой всепланетной семьи, то есть для всех присягнувших ей в своей преданности и верности природных людей, признанных ею своими природными сыновьями и дочерями.
  
  Находиться в составе этой всеблагой семьи - высочайшая честь для любого природного человеческого существа, живущего (а не прозябающего!) на планете. Если Земля берёт под свою эгиду такого человека, ему, тем самым, обеспечивается полевая защита от воздействия на него античеловеческих сил вторженцев. При этом ему предоставляется возможность продолжения своего рода в благодати матушки-Земли.
  
  Означенная земная благодать носит характер гармоничного жизнепроявления человека в высших мирах пространства и времени в качестве сына или дочери Земли-матери при осуществлении постоянного обмена между Землёй и её детьми сыновне-дочерними и материнскими энергиями взаимоподдержки, взаиморазвития, взаимозащиты. Это означает, что точно так же, как природному человеку жизненно необходима энергия Земли, так и самой Земле необходима энергия её детей для комплексного обеспечения жизни планеты.
  
  Процесс сплочения землян в светлое воинство живой Земли, разум которой напрямую соединён с полем разума Вселенной, ставит людей перед необходимостью объявления большей части общечеловеческих концепций понимания мироустроения, которые люди при "дружеской" помощи легионеров сформулировали за тысячелетия своих познавательных усилий, в качестве ложных из-за принципиального несоответствия их базовой доктринальности законам вселенской разумности. Вклад легионеров в эти познавательные процессы состоял в стимулировании запредельной гордыни человеческих существ в упористой уверенности в том, что их точка зрения на ту или иную проблему полностью соответствует объективности разума Вселенной при недопущении хоть каких-то сомнений в субъективизме своих взглядов на те или иные явления жизни.
  
  Людям, отказывающимся признавать очевидные несоответствия их убеждений действительному положению дел и не желающим обретать новые знания в принципиально ином аспекте восприятия, не дано осознать факт того, что живая Земля - это космическое существо значительно более высокого порядка, нежели человеческая личность, пусть и наделённая нестандартно высокой духовной развитостью и совершенным интеллектом. Можно даже более определённо сказать - мыслящие в русле стандартов философии индивидуализма люди никогда не смогут признать духовное превосходство над ними живой Земли.
  
  Хоть это и далеко от оптимистических утверждений, тем не менее, приходится принять очевидное, состоящее в том, что большинство персоналий современного населения планеты, ныне ещё по привычке называющих себя землянами, остаются непробиваемо беспечными в отношении ставшей уже биологически жестокой потребности, от которой напрямую зависит жизнь каждого человека на планете, то есть относительно незамедлительной необходимости присягнуть живой Земле, тем самым признавая своё безраздельное родство с ней. Однако же на подобные призывы со стороны природных людей почти всегда следует саркастическая издевательская реакция особей, пронырливо приноровившихся к условиям современного существования на планете и почему-то считающих, что созданные ими тепличные личностные мирки (типа, моя семья - моя крепость) останутся неизменными на долгие годы вперёд. Среди этого большинства обывателей, предпочитающих прозябать одним днём, культивируется на уровне некой божественной заповеди весьма модная и широко распространённая маркетинговая установка "Здесь и Сейчас". Эта поведенческая установка, определяющая смысловую наполненность каждого нового дня их существования, постулирует получение максимально возможной материальной выгоды, включая погружение без остатка каких-либо сторонних мыслей в удовольствия текущего момента, что позволяет её апологетам снимать с себя любые психические напряжения от возможных угроз своему блаженству "безбашенного" ежедневного времяпровождения, исходящих от потенциальных опасностей завтрашнего дня или более длительных временных периодов.
  
  Данный психологизм очень удобен для индивидов, в душах которых навсегда поселился безотчётный парализующий страх неопределённости их среды обитания, что влечёт за собой потерю самоосознания собственной сущности, следствием чего служит полнейшая безответственность за свои поступки и слова в отношении как самого себя, так и своих близких.
  
  Как бы это парадоксально ни прозвучало, но к истинно-правильному осознанию духовного статуса Земли более склонны люди интуитивистского склада личности, нежели те, что живут по канонам безусловной прерогативы логического мышления. В случае же восприятия Земли в свете истины и тем, и другим по любому придётся осуществить серьёзный мировоззренческий переворот своей картины мироздания. А это весьма непростой, если не сказать - очень тяжёлый, труд человеческого духа, как правило, неблагодарный, поскольку влечёт за собой принципиально иного качества переустройство образа жизни человека, характеристические свойства которого однозначно переведут такого индивида в разряд "неуспешных по жизни" с точки зрения общепринятых обывательских стереотипов нормального существования людей в условиях потребительского общества.
  
  Понятно, что на подобный крутой перелом привычно-выгодного образа жизни многие по своей обывательской сути в принципе не способны пойти в силу самых различных причин лично-натурного свойства. Таких человекоподобных особей Земля не принимает под свою эгиду, ибо они являются для неё неким отягощающим балластом с абсолютной невозможностью их пробуждения к чему-то космочеловеческому. Судьба подобного балласта общеизвестна - его сбрасывают, чтобы избавиться от помех восходящему движению. При этом в отношении балластных особей необходимо заметить, что фактически все стандарты и ориентиры их существования, наличествующие среди масс таких искателей выгоды везде и во всём, уже омертвлены, хотя практикующие эти шаблоны прошедшего времени особи ещё не догадываются о произошедшем исчезновении на планете иллюзий мира прежнего времени, царивших в их воображении ещё несколько лет назад, хотя возможно по причине малодушия и слабости воли они просто боятся признаться самим себе в состоявшейся смерти старого мира.
  
  Живая Земля не планирует возврата планеты к прежнему статус-кво, ибо вместе с Солнцем уже вовлечена в ускоряющийся процесс перехода в новое качество мира высоковибрационных энергетических состояний живых существ, коими являются и сами Земля с Солнцем. Происходящие в мире настоящего времени судьбоносные события свидетельствуют о том, что прежняя фактически беззаботная жизнь землян вчерашнего типового издания безвозвратно канула в Лету. Тех людей, над которыми Земля распространяет своё покровительство, ожидает этот самый переход вместе с живой планетой в новое высокоэнергетическое духовное состояние, что предполагает и качественное изменение физической оболочки человеческой души, то есть в результате члены большой семьи матушки-Земли обретут новое качество и своей биоплоти, позволяющее жить в высоковибрационной среде обитания.
  
  О судьбе сбрасываемого Землёй балласта даже и говорить нет нужды - это печаль и тоска особей, оказавшихся недостойными зваться землянами, а потому погрязших в тенетах низших форм жизни. При этом таким печальникам не следует думать, что картинку сегодняшнего дня восходящая на более высокий духовный уровень мать-Земля сохранит на долгое время. Напротив, уже в ближайшем будущем всё призрачное великолепие текущего момента состояния Земли начнёт рушиться и исчезать в ускоренном режиме. Кроме того, они должны понимать, что для Легиона они всегда были не более, чем агнцами жертвы, к которым при их полной беззащитности легионеры в полном объёме как ранее применяли, так и ныне применяют свои наработки по их генетической модификации до уровня неразумных рабов или превращения их тел в компьютеризированные аппараты для пользования ими по своему усмотрению при агрессивной колонизации обитаемых планетарных систем дальнего космоса.
  
  Ну а те, кто вопреки всем обструкциям, лишениям и испытаниям крепости их духа всё же решится совершить трансформацию всех аспектов своей жизни в соответствии с принципами вселенского разума, обретают возможность вечной жизни в каноне разумной Вселенной в обители преображаемой живой Земли. Сегодня же эти природные люди при сохранении своей индивидуальности, развитие которой в соответствии с космоэнергетической целесообразностью всячески поддерживается Землёй-матушкой, обретают ту самую измысленную в тысячелетиях коллективным разумом землян основу для сплочения, которое они уже начинают воплощать в реальность под разумным водительством Земли, которая на энергетическом уровне пестует их как своих истинных сынов и дочерей.
  
  Каждому из своих детей Земля определяет место и способ жизни, незримо заботится о них, стимулирует развитие их разумности до уровня космического разума, помогает им на тонком плане в критических ситуациях, когда терпящему бедствие землянину кажется, что его бедственная ситуация разрешается самым оптимальным образом как бы сама собой по некому надмирному соизволению. Входящие в сферу её покровительства нации и народы, проживая на своей исконной территории, не претендуют на территории исторического проживания других наций и народов. Люди всегда и во всём стремятся жить по совести на основе принципа самодержавия, без войн и массового насилия над себе подобными и природой. Другими словами, можно сказать, что Земля вместе со своими детьми постепенно восстанавливает в своих чертогах принципы надмирной справедливости.
  
  Особо следует остановиться на очень важном, но по массе причин повсеместно затушёвываемом аспекте процесса сплочения землян под эгидой планетарной сущности Земли. Сегодня уже ни для кого не является большим секретом тот факт, что реальными хозяевами планеты, как они сами себя горделиво величают, обозначаются существа внеземного происхождения, пытающиеся управлять планетой через посредство созданных ими с использованием человеческой генетики гибридных особей, в большинстве случаев - химер, или различных биороботических экземпляров. По заключению ряда профильных экспертов такие нечеловеческие существа или биомеханизмы уже настолько заполонили планету, что теперь доминируют на ней, ибо суммарно в мире их уже около 90% от общей численности земного населения, что косвенно подтверждается невероятным с точки зрения природного естества увеличением численности населения планеты, логично объясняемым массовым конвейерным производством якобы людей по методике, описанной ещё век назад Олдосом Хаксли в книге "О дивный новый мир".
  
  Внешне и внутренне организмы таких созданий в целом почти не отличаются от природных людей: в их телах есть органы, кровь, ткани, кости, жидкости, хотя частично они оборудованы неорганикой в виде пластика, чипов или электронных систем, что, однако, не препятствует им размножаться, растить детей, работать и отдыхать на обывательском уровне. При этом у них нет души и полностью отсутствует какая-либо связь с космосом, в связи с чем они не способны к духовным или душевным деяниям, что означает отсутствие у них настоящих чувств, которые подменяются примитивной эмуляцией.
  
  Интеллектуальный уровень этих искусственных человекоподобных созданий соответствует исключительно тем задачами, ради выполнения которых они и были созданы. К примеру, существо, созданное для научных изысканий конкретно по некой интересующей его создателей проблеме, обладает умственными способностями, необходимыми и достаточными для научной деятельности строго в данной узкой предметной области его исследовательской работы, что в принципе не позволяет ему расширять сферу своих исследований в смежных тематических областях в силу изначальных программно-алгоритмических ограничений заложенных в него интеллектуальных потенций. Также эти создания не способны сотворять что-то новое и необычное, ведь, поскольку у них нет души, им не дано восторгаться прекрасным или вливаться в творческие энергопотоки Вселенной. В этом плане они могут разве что лишь частично имитировать творческие свершения имеющих душу людей, причём эта имитация настолько прямолинейна и низкопробна, что со стороны выглядит крайне отвратительно и мерзко.
  
  При этом функция отвлечённо-абстрактного размышления у них полностью отсутствует - они только-то и настроены на оперирование с цифрами, создавая в своих мозгах вычислительные модели различных явлений жизни. Поэтому взаимодействие с ними может выстраиваться исключительно по каким-либо рабочим вопросам, а любые попытки общаться с ними по аналогии с природными людьми - это в лучшем случае пустая трата времени и сил, а в худшем - неиссякаемый источник конфликтов: если по наивности и доверчивости заговорить с кем-то из них на какие-то общие темы, приглашая к диалогу и рассуждениям, то они по аналогии с компьютером, зависающим из-за нестандартного программного сбоя могут также "зависнуть" на полуслове, с последующей истерической реакцией после некой мозговой перезагрузки.
  
  Касательно же исходной темы общечеловеческого единения следует заметить, что настоятельные призывы власть имущих хозяев мировых денег по глобальному объединению всех жителей планеты несут в себе смысл прессования природных людей с такого означенного типа нелюдями в единообразную, единомыслящую, единочувствующую человекоподобную массу. Изначально предполагалось, что в случае успеха такой умопомрачительной глобальной акции нелюди, внедрённые в эту кремний-органическую массу, в силу своих нечеловечески совершенных качеств социального паразитирования пронижут по всему объёму всё это противоестественное сборище существ различной природы, чтобы взгромоздиться на все значимые руководящие посты и должности для беспрепятственного превращения населения Земли в неопределённого вида консистенцию, полностью подконтрольную чужеродным цивилизациям космоса, стремящимся к достижению на нашей планете исключительно собственных эгоистических целей.
  
  Стартовавшие в послевоенное время многочисленные мероприятия мирового уровня (один только московский Фестиваль молодёжи и студентов в 1957 году чего только стоил!) по созданию на планете единого человечества пока привёл только к одному неоспоримому результату - во всех международных организациях и в управленческих органах национальных государств нелюди захватили все мало-мальски значимые посты, ускоренно запуская в настоящее время наряду с продолжением объединительных процессов множество процедур по переформатированию земного человечества в рабское состояние с полной потерей людьми своей осознанности и личной свободы. Объединение человечества по их плану, называемому новым мировым порядком, происходит достаточно слаженно в поступательном режиме, правда, на завершающем этапе в развитии данного процесса возникли некоторые сложности из-за неожиданно обнаружившегося нарастания сопротивления пока ещё самобытных наций и народностей, "не осознающих" своё холопское счастье в рамках проекта единого человечества. Для ликвидации такого сопротивления нелюди уже готовы незамедлительно применить весь свой арсенал принудительных мер, включающих средства военно-полицейского насилия, методы сквозного технологического контроля каждого человека на планете, методологию социального кредита, неосознаваемые людьми процедуры управления их поведением через полевое воздействие непосредственно на мозг человека, а также тотальную зависимость населения от финансовой удавки банков и других кредитных учреждений.
  
  Взаимодействие же с живой Землёй для нелюдей принципиально невозможно в силу кардинальной несовместимости их чужеродной для Земли сущностной энергетики, что вызывает в отношении них патогенную реакцию природной среды в любой точке планеты. Именно поэтому они прилагают колоссальные усилия для убийства планеты, переводя её на первом этапе уничтожения в состояние абсолютной недееспособности с предполагаемой в последующем трансформацией её природной среды до состояния соответствия условиям жизни привычной среды обитания исходно-базовых сущностей Легиона.
  
  Полностью осознавая уже почти реализованную легионерами угрозу существованию на планете человека как такового, природным людям следует мобилизоваться для всемерного вспомоществования матушке-Земле в части обережения её природных кущей, по мере сил и возможностей помогая ей самовосстанавливаться от всего того ущерба, что за века Легион причинил её живому телу, а также вместе с ней в одном строю давая достойный отпор инвазивным вторженцам, попирающим в нашем мире все законы разума Вселенной. Грядущее сплочение землян на основе высоковибрационной энергетики Земли позволит очистить планету от нелюдей с их разрушительной энергией. Помимо всего прочего, можно с уверенностью надеяться, что при живительном развитии событий на планете земляне под ручательство живой Земли вновь займут своё законное место в семье светоносных галактических цивилизаций Космоса.
  
  Уходящий в новую эру поезд преображающейся Земли вместе с присягнувшими ей землянами, её дочерями и сыновьями, бывшим землянам, предавшим Землю-матушку, а потому проигравшим своё будущее, догнать и уж тем более остановить этот поезд не удастся ни при каких обстоятельствах, даже если им будет предоставлена всемерная силовая поддержка Легиона.
  
  Восстановление исконного природного симбиоза Земли с её человеческими сыновьями и дочерями позволит природным людям синхронно с планетой совершить на биоэнергетическом уровне означенный резкий скачок в благость нового пространства жизни, избавившись при этом от всяческих инвалидных костылей так называемого научно-технического прогресса, на самом деле нацеленного Тьмой на уничтожение природной основы биологической формы жизни на планете.
  
  Так пусть же будет славна на веки вечные наша живая Земля-матушка!
  
  
  24.02.2013-15.04.2020
  
  
  
  
  Послесловие. ГЕОШАХМАТНАЯ СХВАТКА РОДОСТАВА И PAX AMERICANA
  
  
  В конце ХХ века первый ход в геостратегической игре на евразийской шахматной доске сделал именно гроссмейстер Збигнев Бжезинский, разработавший план имперской экспансии США по установлению безраздельной вассальной зависимости от Америки всех стран Евразии.
  
  Збигнев Бжезинский, которого в своё время президент США Барак Обама называл "одним из наших самых значимых мыслителей", принадлежал к глобальной элите, будучи вместе с Дэвидом Рокфеллером основав в 1973 году обладающую колоссальным влиянием в мире большой политики Трехстороннюю комиссию (Trilateral Commission). Его также называли "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), в довершение к чему он обладал привилегией регулярного участия в заседаниях Бильдербергского клуба. К тому же, в администрации президента Джеймса Картера (1977-1981) Збигнев Бжезинский был советником по национальной безопасности США. Этот этнический поляк с присущими ему грандиозными амбициями при мелочных обидах на великий народ России со временем стал злым геостратегическим гением американского истеблишмента, поскольку как последовательный либерал в том смысле, что в международных отношениях в противоположность реалистам высоко ставил фактор идеологии, неустанно проповедуя необходимость всемерного продвижений во всем мире либерально-демократических ценностей.
  
  Отлично понимая, что главную угрозу планам мирового господства для морской державы США представляет континентальная мощь России, идеолог доминантного американизма Збигнев Бжезинский, являвшийся главным приверженцем идеи мировой монопольной гегемонии США, своей резонансной политической активностью с нарочитой показушностью вызвал на турнирный поединок противника, достойного занимаемому гроссмейстером положению в табели о рангах системы тайного мирового правительства и тех космопланетерных сил, что стоят за этим сокрытым в темноте закулисья кругом безликих. При этом по аналогии с протрубившим на ристалище в рог знатным рыцарем в полном боевом облачении с подготовленным к битве оружием он терпеливо, с отменным благородством ожидал появления своего неведомого противника, который не только был бы равным ему по значимости среди мировой элиты, но которому также достало бы силы духа и боевого мастерства сразиться с ним.
  
  Противником гроссмейстера Бжезинского, языком которого с землянами говорила безжалостная в своей крайней агрессивности чужеродная сила, выступил Родостав - передовой отряд земных сил воздаяния вторжению Легиона Мрака. Чтобы правильно понимать, против кого, точнее, против каких сил выступил Родостав, надо подробнейшим образом высветить "боевое" облачение Збигнева Бжезинского, то есть рационально вариативную изменчивость проповедуемой им идеологической доктрины на протяжении последних 30 лет его земной жизни. И при этом надо отчётливо представлять себе, что любые совершавшиеся им выверты и якобы недопустимые для его уровня посвящения огрехи произносимых им публичных заявлений всегда были полностью релевантны позициям хозяев этого гроссмейстера, которым он ревностно служил всю свою жизнь.
  
  Примером же мастерской статусности в деятельности Родостава может служить факт того, что влиятельные члены элиты Америки, определяющие политику правящих кругов США, поначалу по-детски доверчиво поверившие в идею Бжезинского и Рокфеллера о том, что конечной целью глобалистского проекта является единый мир под управлением глобальной элиты, после сокрушительных провалов США на международной арене за последнее десятилетия сегодня больше не верят, что Вашингтон сможет добиться успеха в своем стремлении распространить господство Великой Америки на весь евразийский континент. К мастерству Родостава в геошахматной игре с гроссмейстером Бжезинским относится и идеологический разворот этого адепта американизированного глобализма от полнейшего принижения России, которой он поначалу не давал ни одного шанса сохраниться в эпохе античеловеческого нового мирового порядка, до вынужденного при злобном скрежете клыков беснующихся горгулий Тьмы признания её значимых заслуг и достижений, с учётом которых этот самый новый мировой порядок вряд ли сможет состояться в реалии. В любом случае суровые и беспощадные к врагу действия Родостава, представлявшие собой непредсказуемые ходы в игре геошахматного турнира, неизменно до крайности обескураживавшие полчища Легиона, со строгой неизбежностью заставляли силы мирового зла суетливо шарахаться из стороны в сторону на глобальной финансово-политической арене при том, что легионеры, благодаря недомыслию Бжезинского, попали в жёсткий цейтнот, из которого по сию пору никак не могут выйти, хотя сам турнир уже давно окончательно завершился не в пользу Бжезинского. Итак...
  
  В 1982 году Бжезинский в своей книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе" ("Between Two Ages: America"s Role in the Technotronic Age") писал: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности...В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление". Тем самым, глобальная элита через Бжезинского проинформировала плебейские массы населения всей планеты об условиях скотского содержания каждого отдельного индивида в технотронном стойле грядущего нового мирового порядка.
  
  В приведённых же ниже кратких цитатах его книги "Великая шахматная доска: американское господство и его геостратегические императивы" (издательство Basic Books, 1997 год) отчётливо просматривается концепция безусловного сохранения и упрочения положения США как единственной глобальной сверхдержавы, которая будет выполнять функции всемирного жандарма по неукоснительному соблюдению правил существования людей на планете. Российская Федерация, которую он определил в качестве "чёрной дыры", отнесена им к наиболее опасным геостратегическим вызовам для Америки, которой отныне предстоит решать задачу по недопущению возрождения евразийской империи из остатков Советского Союза на основе России в современной версии. Вот отрывки из этой его программной монографии: "...В последнее десятилетие двадцатого века произошел тектонический сдвиг в международных делах. Впервые неевразийская держава превратилась не только в ключевого арбитра в отношениях евразийских держав, но и в главнейшую державу мира. Поражение и распад Советского Союза стало последним шагом в быстром достижении господства Западным полушарием Соединенными Штатами, как единственной и на самом деле первой по-настоящему глобальной державой...
  
  ...Отныне Соединенным Штатам, возможно, придется определять, как регулировать региональные коалиции, которые стремятся вытолкнуть Америку из Евразии, тем самым угрожая статусу Америки как глобальной державы...
  
  ...Чтобы выразить это в терминологии, восходящей к более жестокой эпохе старых империй, тремя большими императивами имперской геостратегии являются предотвращение согласованных действий и поддержание зависимости в области безопасности среди вассалов, чтобы данники оставались уступчивыми и защищенными, а варварам не давать объединиться...
  
  ...Для Америки главным геополитическим призом является Евразия... Евразия - самый крупный континент мира и геополитически осевой. Держава, господствующая в Евразии, будет контролировать два из трех самых развитых и экономически производительных регионов...Около 75 процентов населения мира живут в Евразии, и большинство физического богатства мира также находится там, как в виде ее предприятий, так и богатств под землей. На Евразию приходится 60 процентов мирового ВНП и около трех четвертей известных энергоресурсов мира...".
  
  С момента выхода в 1999 году на русском языке данной книги Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска" в игру вступил Родостав. В дебютной части игры ситуация соперничества развивалась примерно равноценно с некоторым преимуществом Zbigniew Brzezinski & Company ввиду того, что первый ход был за ними. Однако в миттельшпиле преимущество Родостава становилось всё более очевидным с каждым следующим ходом. И данную оценку положения дел, сложившегося по завершении первого десятилетия нового века, можно подтвердить качественным изменением содержательной части речей гроссмейстера Бжезинского.
  
  Так, выступая на заседании Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), которое проводилось в 2010 году в Монреале, Збигнев Бжезинский говорил: "Пожалуй, впервые в истории почти все человечество политически активно, политически сознательно и политически интерактивно... Результирующий глобальный активизм порождает мощную волну в вопросе личного достоинства, уважения к культуре и экономических возможностей в мире, несущего в своей памяти болезненные шрамы длящегося столетиями чужеземного колониального или имперского владычества.
  
  Глобальная тоска по человеческому достоинству - это основной вызов, присущий феномену глобального политического пробуждения...Это пробуждение затрагивает широкие социальные слои и радикально в политическом отношении...Почти повсеместный доступ к радио, телевидению и все расширяющийся интернет создают сообщество, стремящееся к одним и тем же ценностям и имеющее одни и те же предметы для зависти, что может быть гальванизировано и направлено демагогичными политическими религиозными страстями. Эти энергии проходят сквозь суверенные границы и угрожают как существующим государствам, так и существующей глобальной иерархии, на вершине которой до сих пор покоится Америка.
  
  Молодежь Третьего мира в массе своей неспокойна и обижена. Демографическая революция, воплощением которой они являются, подобна политической бомбе замедленного действия. Их потенциальное революционное острие, уже готово возникнуть из миллионов студентов, сконцентрированных в часто сомнительных с интеллектуальной точки зрения образовательных учреждений развивающихся стран.
  
  В зависимости от разного подхода к тому, что считать высшим образованием, в настоящее время в мире находится от 80 до 130 миллионов студентов высших учебных заведений. Обычно происходящих из социально незащищенных представителей нижнего среднего класса, в душах которых горит чувство социальной обиды. Эти миллионы студентов являются революционерами в "режиме ожидания", уже наполовину мобилизованные в большие союзы, связанные через Интернет и в настоящее время готовятся воспроизвести в глобальном масштабе то, что годами ранее, произошло в Мехико Сити или на площади Тяньаньмэнь. Их физическая энергия и эмоциональная фрустрации, ожидает момента высвобождения, благодаря случаю, вере, или ненависти...
  
  Главные политические силы, старые и новые, в равной степени вынуждены лицезреть новую реальность: в то время, как разрушительная мощь их военной силы больше, чем когда бы то ни было в истории, их способность контролировать политически проснувшиеся массы низки, как никогда.
  
  Грубо говоря, раньше было легче контролировать миллион человек, чем физически убить миллион человек; сегодня же бесконечно легче убить миллион человек, чем контролировать этот миллион...".
  
  С переходом же геошахматной партии в эндшпиль уже можно было наблюдать откровенно слабую позицию Zbigniew Brzezinski & Company, которые в условиях цейтнота стали много ошибаться, тем самым выдавая свою внутреннюю панику при осознании неминуемости своего проигрыша: убеждения Бжезинского по незыблемости мировой гегемонии Америки претерпевали полный крах, в оправдание чего он пытался обличить Россию в некоем "квази-мистическом шовинизме" и наличии полноценного амбициозного мировоззрения о себе самой, как мировой державе. Внешне это смотрелось, как завуалированная мольба о пощаде с тем, чтобы новые мировые центры силы пощадили Америку и не бросили её на растерзание вчерашним американским вассалам. Пронаблюдаем, как идеологическая трансформация Бжезинского отражала агонию Pax Americana.
  
  Збигнев Бжезинский, выступая на конференции в Центре Уилсона, которая состоялась 16 июня 2014 года и проходила под заголовком "Взаимная безопасность под вопросом? Россия, Запад и архитектура европейской безопасности", заявил: "То, что мы сейчас наблюдаем, с моей точки зрения, симптом серьезной проблемы - а именно, постепенного и устойчивого подъема российского квази-мистического шовинизма, который продолжается уже в течение шести или семи лет. Содержание этой новой концепции полностью определяет отношения России с миром в целом и с Западом в частности.
  
  Недавно Российский совет по международным делам в сотрудничестве с "РИА-Новости" и Советом по внешней и оборонной политике опубликовали совместную статью, посвященную трансформации российской национальной идентичности и новой доктрине внешней политики. В ней достаточно подробно освещается процесс создания абсолютно новых концептуальных рамок для определения отношений России с миром - отношений, в которых, как считают россияне, они нуждаются после распада Советского Союза и частичной дезинтеграции Российской империи.
  
  В статье в частности речь идет о нескольких ключевых концептах, которые являются частью этого нового взгляда на мир. Взгляда на мир, определяемого необходимостью, которую россияне остро ощущают, необходимостью более исчерпывающей интерпретации природы и положения России в мире и ее отношений с миром и с Западом в частности.
  
  Речь идет о четырех ключевых концепциях: во-первых, концепция "разделённого народа", во-вторых, тема "защиты сограждан за рубежом", в-третьих, тема "русского мира", в-четвертых, значение признания и сохранения, приятия и продвижения "Великой русской цивилизации".
  
  Концепция разделённого народа - это отправная точка для шовинистических заявлений о том, что суверенитет России распространяется на всех русских людей, где бы они ни находились. Разумеется, эта концепция приводит нас к идее защиты сограждан, проживающих за рубежом. И это имеет особое значение для тех государств, на территории которых проживают этнические русские и которые граничат с Россией. Концепции разделённого народа и защиты сограждан за рубежом приводят нас к идее русского мира. Под ним подразумевается органическое целостное единство всех русских людей, независимо от их места проживания. И эти места проживания могут быть изменены путем воссоединения этнических русских.
  
  Не менее важной является убежденность в том, что Россия не входит в состав западной цивилизации. Она также не является частью Китая. Она не является частью мусульманского мира. Считается, что Россия сама по себе является великой цивилизацией. Понятие "мировой цивилизации" включает в себя ряд принципов, некоторые из которых еще неизвестны в нашем обществе, таких как, к примеру, сильная приверженность к определенному религиозному учению, гораздо более сильная, чем на Западе, где религия представляет собой часть более сложного общественного устройства. Суть заключается в том, что великая русская цивилизация отстаивает определенные базовые ценности, не только религиозные, но и ценности, касающиеся межличностных отношений - к примеру, осуждение изменений в отношениях между полами и внутри полов, которые в настоящее время происходят в мире.
  
  В результате Россия защищает сохранность определенных базовых убеждений, которые всегда характеризовали христианство, но с точки зрения россиян, то христианство сегодня предает свои основополагающие принципы. Итак, мы имеем дело с полноценным мировоззрением - амбициозным мировоззрением, которое оправдывает утверждение о том, что Россия - это мировая держава.
  
  Интересы Запада должны принять форму разумной политики, если российский, все более космополитичный средний класс, который сейчас поднимает голову, но все еще остается довольно слабым, станет более значимым в политическом отношении, возможно, устав от ощущения своей уязвимости возьмет на себя более существенную политическую роль. Но когда это случится? Этого предсказать невозможно. Может быть, скоро. Может быть, нет. Коротко говоря, ставки высоки.
  
  Из всего вышесказанного следует, что подъем российского квази-мистического шовинизма - это угроза, с которой Западу необходимо бороться на трех уровнях.
  
  Прежде всего, мы должны предотвратить применение силы.
  
  Во-вторых, мы должны добиться прекращения сознательных попыток России дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины. Очень трудно сказать, насколько амбициозными являются эти цели, но неслучайно в той части Украины, где доминируют русские, применение силы оказалось таким изощренным. Участники вооруженных конфликтов оказались хорошо вооруженными, у них было эффективное зенитное оружие и даже танки. Что бы вы почувствовали, если бы, скажем, банды наркоторговцев в США стали получать оружие из-за границы, от нашего южного соседа, чтобы разжигать конфликт такого масштаба на постоянной основе?
  
  Третья наша задача заключается в том, чтобы настоять и затем обсудить с россиянами формулу окончательного компромисса. Украину необходимо поддержать, если она будет сопротивляться. Если Украина не будет сопротивляться, если беспорядок внутри страны сохранится и правительству не удастся организовать эффективную систему национальной защиты, тогда украинскую проблему нужно будет решать в одностороннем порядке, однако это может повлечь за собой последствия, которые, вероятно, окажут дестабилизирующее воздействие на уязвимые государства и на отношения между Востоком и Западом в целом. И силы шовинизма внутри России станут еще более решительными".
  
  Ну и в предматовом положении фактически проигранной шахматной партии в своей апрельской статье за 2016 "На пути к глобальной перестройке" ("The American Interest", 2016.04.17) Збигнев Бжезинский, как главный архитектор вашингтонского плана управления миром, уже призывает отказаться от этой схемы, с тем, чтобы наладить отношения с Россией и Китаем, то есть он совершенно изменил свое мнение, убеждая радикально пересмотреть стратегию. Вот отрывок из его статьи: "С окончанием эры глобального доминирования Соединенным Штатам нужно взять на себя ведущую роль в перестройке архитектуры глобальной власти.
  
  Пять основных истин в отношении намечающегося перераспределения глобальной политической власти и ожесточенное политическое пробуждение на Ближнем Востоке знаменуют собой наступление новой глобальной перестройки.
  
  Первой из этих истин является то, что Соединенные Штаты - все еще самый мощный политический, экономический и военный субъект, но с учетом сложных геополитических изменений региональных соотношений сил США больше не являются глобальной имперской державой...
  
  Дело в том, что до появления Америки на мировой арене никогда не было действительно "доминирующей" глобальной державы...Решающей новой глобальной реальностью стало появление на мировой арене Америки как одновременно самого богатого и в военном плане самого мощного игрока. В течение последней части 20-го века ни одна другая держава даже не приблизилась к этому...Эпоха сейчас заканчивается...Когда заканчивается эра глобального господства, Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу в перестройке архитектуры глобальной власти...Соединенные Штаты по-прежнему являются самой влиятельной политической, экономической и военной силой в мире, но, учитывая сложные геополитические сдвиги в региональном балансе, они больше не являются мировой имперской державой. Америка сможет эффективно справиться с нынешним насилием на Ближнем Востоке, только если она создаст коалицию, в которой в различной степени участвуют также Россия и Китай ...
  
  Но нет же. Тупая невежественная спесивость нынешних политических элит никак не может им позволить мыслить иначе, чем с позиции силы и, как заметил автор, кавалеристских наскоков. Это только понижает уровень доверия к США со стороны остального мира. В США не становится политических сил, с представителями которых можно было бы серьезно обсуждать мировые проблемы. Так и самим можно оказаться в принудительном аутсорсинге.
  
  Конструктивная политика США должна терпеливо руководствоваться дальновидностью. Она должна стремиться к результатам, способствующим постепенному осознанию России.., что ее единственное место как влиятельной мировой державы в конечном счете находится в Европе. Растущая роль Китая на Ближнем Востоке должна отражать взаимное понимание американцами и китайцами того, что растущее партнерство США и КНР в преодолении ближневосточного кризиса является исторически значимым испытанием их способности формировать и укреплять вместе более широкую глобальную стабильность.
  
  Альтернатива конструктивному видению, и особенно стремление к одностороннему военному и идеологически навязанному результату, может привести только к длительному и тщетному саморазрушению.
  
  Поскольку следующие двадцать лет вполне могут быть последним этапом более традиционных и знакомых политических отношений, с которыми нам было комфортно, ответная реакция должна быть сформирована сейчас...И это приспособление должно основываться на стратегическом видении, которое признает насущную необходимость в новых геополитических рамках".
  
  Квинтэссенция этой статьи Бжезинского - представление рационального, но своекорыстного плана для отступления, предельного ограничения будущих конфликтов, избегания ядерного столкновения и сохранения глобального порядка, известного как "долларовая система". В этой связи можно констатировать, что к 2016 году Родоставу удалось стратегически переиграть Легион с Бжезинским в качестве его ставленника.
  
  Данная констатация наглядно проявилась в ноябре 2016 года сразу же после президентских выборов в словах Збигнева Бжезинского по одобрению со своей стороны стремления Дональда Трампа наладить отношения с Москвой, когда до объявления ему мата в шахматной партии с Родоставом оставалось всего два хода. По его мнению, если Вашингтон поможет России совершить переход от коммунизма к демократии, она станет одной из ведущих стран мира, наряду с США и Китаем: "Россия больше не коммунистическое государство. Очень важно это понять. Но она еще, по сути, не выбрала путь демократии. Там по-прежнему неопределенность. И много обиды, в том числе на нас. Итак, это страна в стадии перехода. И, думаю, если мы поведем себя умно, мы, может быть, поможем им совершить этот переход и стать конструктивным, важным членом мирового сообщества. Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия...Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее, самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай - и меняющаяся Россия! - могут играть ведущую роль".
  
  В приведённых словах американского политолога отчётливо звучит и новый нюанс - несколько униженная заявка на то, чтобы Россия и Китай с уважением отнеслись к поникшему в своей силе бывшему гегемону или хотя бы просто не забыли о нём, милостиво взяв его в свою компанию, призванную определять новые порядки в мире.
  
  Итог геошахматного турнира - полный проигрыш Zbigniew Brzezinski & Company. В реалии этот проигрыш ознаменовался тем, что 26 мая 2017 года в США умер Збигнев Бжезинский, как было отмечено, - один из ведущих идеологов американской внешней политики второй половины XX века.
  
  Вместо некролога имеет смысл привести интервью спецкора "КП" Дарьи Асламовой с посвятившим всю свою жизнь борьбе с Россией Збигневом Бжезинским, взятым ею в день его 85-летия, то есть в стадии эндшпиля геошахматной турнирной партии, когда Родостав уже основательно намял ему бока: "Он произвел на меня впечатление дьявола. Хитрого дьявола средней руки. Невероятная энергия в хилом, тщедушном теле, язвительная ирония, спрятавшаяся в уголках узких старческих глаз и необъяснимое чувство опасности. Разве можно бояться немощного старика? Можно, если его ум обладает разрушительной силой, рядом с которой атомная бомба - лишь детская игрушка.
  
  Когда-то я испытывала молодую ненависть к этому человеку, сделавшему все, чтобы разрушить мою Родину, СССР. Бжезинский - автор целой идеологии "борьбы с тоталитаризмом". Это была гениальная идея - превратить схватку "капитализма с коммунизмом" в борьбу "демократии с тоталитаризмом", тем самым лишив противника морального перевеса. До этого финансовому капиталу было нечего противопоставить идее "всеобщего братства и солидарности".
  
  С опытом ненависть ушла. Я даже протянула Бжезинскому руку со словами: "Приятно пожать руку самому знаменитому из наших врагов. Особенно если враг умен". Он смерил меня высокомерным взглядом: "Это верно. Однако плохая идея - увеличивать количество врагов, что, например, любит делать ваш Путин".
  
  Я пришла к Бжезинскому с четким желанием узнать, что мы НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. Как? Очень просто. Спросить у него совета, куда России двигаться. И сделать с точностью до наоборот. Бжезинский немедленно заговорил о федерализации России: "Россия не сможет развиваться из-за исключительной централизации. Если бы у вас сложилось содружество республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и в Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях. Если бы США были централизованной страной, как Россия, у нас никогда не было бы Калифорнии и Нью-Йорка". "Но США и Россия - страны с совершенно разной исторической реальностью, - возразила я. - В США в каждом штате проживают люди разных национальностей и даже рас. Россия же, напротив, состоит из национальных республик, каждая из которых может претендовать на самостоятельную роль. Федерализация - это первый шаг к распаду России". "К сожалению, у вас есть тенденция рассматривать любые критические замечания как враждебные", - заметил мой собеседник.
  
  В Бжезинском чувствовалось раздражение на сам факт, что Россия как единая страна все еще существует, что дело его жизни не закончено. Да, СССР мертв, но Россия жива. Значит, надо ее добить федерализацией, раздробив на множество вздорящих, скандалящих до крови мелких республик. Вот тогда можно спокойно умереть. Но он все еще жив. Впрочем, Бжезинский вообще вряд ли когда-нибудь умрет. Он бессмертен. Как бессмертна идея войны. Ведь войны, холодные или горячие, никогда не заканчиваются".
  
  Родостав блестяще выступил на турнире - глобальная элита стратегически повержена. И хотя её наймиты ещё какое-то время будут способны одерживать временные тактические победы, на циферблате Родостава их дни сочтены.
  
  Глашатаи идеологем ценностей устроения общества западного типа, среди которых Збигнев Бжезинский длительное время состоял в ряду наиболее агрессивно настроенных наследников сущностного проявления в явьем мире доктринальности морской цивилизации атлантов, не брезгают никакими методами достижения целевых установок, на которых зиждется установленный англосаксами в странах "золотого миллиарда" образ жизни так называемого цивилизационного общества. Розенкрейцеры, представляющие собой один из ключевых конструктивных элементов западной цивилизации, почему-то вот уже два века ожидают неотвратимого пришествия славянской цивилизации на властный олимп европеоидов, что у западников вызывает самодовольную усмешку, а у потомков славян - полное недоумение, поскольку сегодня всё, что так или иначе имеет отношение к славянскому укладу жизни либо вчистую уничтожено, либо догорает чёрными головешками в антиславянском огневище.
  
  Славяне, обладающие с начала времён зашифрованными в их генотип сакральными знаниями, ещё в XIX веке имели многие возможности по закреплению и сохранению в западноевропейском цивилизационном пространстве исконных принципов человечности общественных взаимоотношений, пытаясь через созидательные деяния своих одарённых надмирной благостью посланников утвердить эти принципы в реальной жизни народных масс Европы, причём наряду со своими сородичами из южных и западных славян весомый вклад в продвижение славянской идеи в политико-социальные реалии евразийских территорий рассеяния славян внесли и российские славянофилы. Однако, вопреки всему и всем длительное идеологическое противостояние славянской и англосаксонской цивилизаций завершилось в ХХ веке фактически полным разгромом мирового славянства, когда западничество превратилось в господствующую идеологию даже в традиционных славянских сообществах европейских ареалов обитания праславян.
  
  Корневые славянские общественно-политические образования под гнётом мировой финансовой олигархии, отторгшей массы людей славянского рода-племени от идеалов человеколюбия и направивших их в русло человеконенавистнической идеологии вселенского зла с помощью тёмной энергии денежных потоков, потерпели сокрушительное поражение в мировоззренческой схватке с Легионом Тьмы. С тех пор легионеры тёмного войска нежатся на победных лаврах, ибо их соперники повержены, закабалены и надёжно опечатаны рабским клеймом.
  
  Гнетущая действительность уничтожения славянофильства распространилась на все исконные славянские земли, которые на костях павших и на виду у полонённых их защитников остервенело терзают холопы Легиона. Теперь даже днём с огнём не сыскать вменяемых носителей славянской идеологии. Иногда, правда, некоторые недобитые славянофилы, начитавшиеся книг почти забытых славянских авторитетов XIX века, до недавнего времени всё же ещё подавали из подполья свой голос за славянство, звучавший не набатным гласом предков, а неким уничижительным подобием на жалобное причитание немощных стариков. С такими спорадическими возмущениями спокойствия реальности исчезнувшего истинно славянского духа легко справлялись и подмастерья легионеров, не тревожа своих господ такими мелкими несуразностями, так что всесильному на тот момент Збигневу Бжезинскому вкупе со своими подельниками от легионеров князя мира сего впору было бы расслабиться, чтобы, сняв с себя победные идеологические доспехи, с упоением предаться наслаждению прелестями абсолютной власти Легиона в земном мире.
  
  Однако умиротворение и праздная жизнь в расположении жрецов западнической идеологической концептуальности почему-то отсутствуют. Более того, независимые эксперты уверенно отмечают факт всевозрастающего психического напряжения в легионерских когортах. Тот же железный канцлер жреческого войска Бжезинский с момента победы над мировым славянством не только не пресыщался восторгами удовольствий по поводу победного свершения своих идеологических сентенций, но и подобно оглашенному не прекращал будоражить интеллектуальную элиту мира блистательного финансового олигархата англосаксонской закваски крайне противоречивыми заявлениями панического толка вплоть до своей бесславной смертушки. Пристрастный анализ информационных сообщений из контролируемых легионерами источников цензурируемого освещения происходящих на глобальной арене событий не позволяет определить достоверную причину паники легионеров мирового зла. На самом же деле, панические настроения у них вызывают неясно ощущаемые ими грозовые предвестники грядущей событийности, катастрофичной для так долго, кропотливо и рационально выстраиваемой всем воинством Легиона англосаксонской пирамиды абсолютной власти.
  
  Ну а то неизвестное и непостижимое "нечто", что неотвратимо приступает к казавшимся неприступными редутам западной цивилизации, настолько страшит приверженцев идеологии западничества, что они впадают в полусумасшедшее состояние сознания в виду того, что это "нечто", надвигающееся на них, - угроза самому существованию их мира. Это "нечто" не поддаётся никакому стандартному логическому осмыслению, что относит его за пределы легионерского понимания основ мироустройства. Неспособность легионеров идентифицировать неясную угрозу, способную в мгновение ока нивелировать все их многотысячелетние достижения по агрессивному покорению миролюбивых миров, проистекает из их сущностной невозможности существовать в пространстве высоких духовных эманаций. Убийственной угрозой для них является объективно предрешённое ещё в ведические времена восторжествование эпохи запредельного в целом для Легиона повышенного уровня духовных эманаций окружающего пространства, что в физических параметрах означает переход планетарной системы Земли на более высокие по частотному диапазону полевые условия жизнедеятельности. Частотный диапазон наступающей эпохи смертелен для легионеров, ощущение чего как раз и вызывает у них безотчётную панику, ибо у них имеется всего два варианта дальнейших действий - погибнуть или убраться назад в низкочастотные миры Тьмы.
  
  Лютая ненависть совокупного Легиона ко всему славянскому, уже считавшемуся напрочь стёртым в пыль веков, свидетельствует об осознании легионерами всех мастей того непреложного факта, что их якобы безусловная виктория над славянами, по сути, является пирровой победой, что эти служки Тьмы в порыве горделивого самолюбования легкомысленно приписали себе в актив в качестве полного и окончательного одоления славян. Кроме того, Легион информирован о резком возрастании духовной и физической мощи временно отступивших по тактическим соображениям славянских ратей - потомков людей первоистока, над которыми развёрнуты богатырские стяги.
  
  К легионерам приходит понимание и того, что Орден розы и креста истинно предсказал наступление эпохи славянской цивилизации, духоносное ядро которой, обладая сакральными знаниями ведической поры, уже перестроилось на более высокий вибрационный уровень жизни, не доступный Тьме по сути. Эти сакральные знания были переданы славянам посредством эстафеты поколений от изначальных - пращуров одного из древнейших светоносных народов Земли. Этот народ изначально единого родового истока со временем распространился по всей планете, радужно принявшей его в свои материнские объятия при почитании и обережном отношении всех праславян к её материнской сущности.
  
  Инфильтрация в мир Земли легионеров, происходившая в моменты многочисленных катастроф космического характера, происходивших в результате злого умысла Легиона, со временем привела к негативным последствиям по территориальному обособлению частей некогда сплочённого народа. Разобщённые территориальные общины легионеры постепенно взяли под свой контроль, после чего, применяя принцип "разделяй и властвуй", добились самоопределения их жителей в качестве отдельных народов, педалируя в их среде враждебность к другим общинам. Так народ изначального первоистока был раздроблен на множество племён и народов, простолюдины которых перестали ощущать своё изначальное родство друг с другом.
  
  Сегодня же Свет изначальных знаний славянства на духовном уровне вновь объединяет в единое целое всех сохранивших в себе чувство принадлежности к изначальному роду землян. Такие люди - новые жители Земли, среди которых вскоре, в принципе, не останется ни одного носителя энергий Тьмы.
  
  Сия благая весть означает сущностное исчезновение Легиона вкупе с энергиями Тьмы из пределов жизни землян.
  
  Слава же славянская как встарь да воцарится на матушке-Земле!
  
  
  2.03.2017-21.04.2020
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"