Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

2030 - 2024. Пятое порубежье осмысленности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2030 - 2024. ПЯТОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  
  
  
  2024
  
  
  
  25 апреля
  
  Положение остатков людей, обладающих способностью объёмного мышления, с каждым новым днём усугубляется в нижней страте общества весьма существенным образом. Нет, никто не говорит, что в целом на планете Земля люди с таким способом мышления совсем не востребованы. Для поддержания жизнедеятельности всего земного человечества подобных людей требуется ограниченное количество. Существующая в высших общественных стратах элитарная система образования весьма щепетильно выявляет из общего состава учащихся - отпрысков элитарных семейств - персонажей, креативному и перспективному мышлению которых свойственно ещё и качество объёмности. Таких молодых людей отдельно от всех остальных весьма специфическими методами с широким применением магических приёмов готовят на лидерские позиции в системе общемирового управления, куда лица из нижней страты категорически не допускаются, даже при их случайно самопроявившейся способности объёмно мыслить.
  
  Одна из главных задач советской системы образования состояла в выделении и специализированном обучении определённого круга лиц, из состава которых формировалась и доукомплектовывалась советская элита. Объёмность мышления входила в число основных особенностей данного круга претендентов на советскую элитарность бытия. После краха идеи создания советской элиты с равноправным присоединением её к когорте мировых элитариев необходимость в высококлассной советской системе образования естественным образом отпала. Поэтому советскую образовательную систему уравняли с низкокачественной общемировой системой образования для низших слоёв общества, в рамках которой развивать у учащихся способности к пространственному мышлению недопустимо, ибо это привилегия элитарных слоёв общества. Другими словами, советская кавалеристская атака на бастионы мирового элитаризма захлебнулась ещё на дальних подступах к этим бастионам. Побитые кавалеристы откатились назад в свои быдлядские стойла, в которых был установлен стандарт однонаправленного бинарно-линейного мышления при том, что любая попытка кого-либо отклониться от этого стандарта жестоко карается надзирателями стойлового содержания быдлядских масс населения страны.
  
  Таким образом, на сегодня основная масса черни наделена примитивным (на уровне обезьян) линейным одношаговым мышлением, что, конечно же, не позволяет чернецам осмысливать сложные многоуровневые явления общественной жизни. Их удел - всего лишь дойти из точки А в точку Б по прямой линии наикратчайшим путём. Ну а оставшиеся от псевдоэлитарного советского образовательного пространства носители способностей к объёмному мышлению уже скоро вымрут в полном составе, и тогда проблема непонимания между молодыми и старшими поколениями нижней страты общества исчезнет сама собой. Оставшиеся же нижнестратовские гоминиды будут играть друг с другом в модернизированные шахматы, на игровой доске которых будут находиться только пешки во главе с голым королём.
  
  
  24 апреля
  
  Создаётся устойчивое впечатление, что запущенные в действие ещё в прошлом веке различные технологические схемы безвозвратного погружения интернет продвинутых юзеров в виртуальную среду обитания в настоящее время наконец-то стали приносить обильные плоды. Причём подобная результативность проявилась практически одновременно для всех этих разнотипных технологий. В целом же можно сказать, что интернавты на несколько порядков стали более зависимыми от виртуала, нежели подобное можно было наблюдать всего десять лет назад.
  
  В реальной же жизни это явление выражается в фактически полноценном прекращении какого бы то ни было общения между виртуально ориентированными интернавтами и людьми, не страдающими интернет-зависимостью. Вербальный контакт между ними, как правило, ограничивается всего лишь отдельными рублеными фразами по бытовым вопросам. Нельзя не отметить, что людям старой закалки, привыкшим в своей жизни в полную меру общаться с самыми разными собеседниками, очень трудно, а порой и попросту невозможно, принять к осознанию современное положение дел по этому вопросу. Как бы их попытки пообщаться с интернавтами ни были болезненными для их душевного состояния, поскольку виртуальщики обычно в грубо-оскорбительной форме реагируют на такие попытки привычного человеческого общения, они вновь и вновь стараются законтактировать с этими, как им представляется, вполне нормальными индивидами. Может даже показаться, что такая настырность любящих поговорить людей связана с их недообразованностью и скудоумием, но это далеко не так.
  
  Дело в том, что весь обширный жизненный опыт людей, проживших свои жизни чисто в человеческих условиях без сквозной технизации всех сфер общественного существования, при всё более значительной подмене биосферных элементов жизни на техносферные копии, по сути, превращается в аналог детского восприятия окружающей действительности. Другими словами, упование людей, в личностном плане сформировавшихся в эпоху полномасштабной доминантности биологических условий проживания на планете, на свой прежний опыт жизни нынче становится контрпродуктивным, поскольку они никогда ранее в принципе не могли себе представить, что доживут до времени, когда человечные люди буквально на глазах превратятся в человекообразных биороботов. Поэтому они, естественно, не понимают и не принимают того факта, что интернавты - это уже нечто, в лучшем случае только наполовину походящее на человека.
  
  И как взаимодействовать с фактически инородными существами, в современные типажи которых превращено вплоть до пятидесятилетнего возраста практически всё население страны, включая молодых родичей и других близких людей? Ответа на этот вопрос на сегодня не существует. Вот почему люди прежней эпохи исключительно по своему разумению и пытаются вновь и вновь пробиваться к сознанию интернавтов, каждый раз сталкиваясь с категорически не преодолимым игнором всех их прекраснодушных устремлений.
  
  Сами же виртуалы на этом фоне не испытывают ни малейшего желания общаться с этими 'человеками' прежнего формата, поскольку они им не только абсолютно не интересны, но и никоим образом не могут соперничать с высокоразвитой виртуальной средой обитания, в которой интернавтам предоставляется неограниченный доступ ко всему цивилизационному наследию человеческой цивилизации Земли.
  
  
  23 апреля
  
  Кого в современном обществе более всего подвергают обструкции и всяческим гонениям? Тех немногих, кто ещё не утратил природной способности иметь своё мнение по любым вопросам окружающей жизни. Да, да, именно обладание собственным мнением о ком-то или о чём-то сегодня стало тягчайшим общественно преступным деянием, которое служит неоспоримым основанием для приговора такого вольнодумающего преступника к гражданской смертной казни.
  
  Легионеры Тьмы, денно и нощно кропотливо, не жалея живота своего, создающие благоприятные условия для установления в мировом масштабе нового мирового порядка, то бишь царствия антихриста, применяют массу всевозможных уловок для отучения людей от их пагубной с точки зрения служек Князя Мира особенности - производить личностную оценку какого-либо жизненного явления с выработкой собственного мнения по данному вопросу. Это недопустимая блажь, поскольку при новом мировом порядке личные мнения людей по любым вопросам их существования категорически запрещаются, а ослушники подлежат немилосердному наказанию.
  
  На сегодня легионеры уже добились впечатляющих успехов в этом направлении своей деятельности во имя Властелина Тьмы. Так, к примеру, священнослужителям по сану не положено иметь своего мнения по вопросам общественной жизни, что подменено цитированием цитат и изречений множества церковных писаний или осенённых божественной благодатью святых пророков. Множество людей отвращены от собственного мнения посредством чувственных наслаждений плотскими утехами. Ну а тех, кто круто подсаживается на виртуальную среду, достаточно быстро приучают оперировать безымянными мнениями, услужливо представленные на различных интернет-ресурсах.
  
  Поэтому, ежели где-либо обнаруживается отступник от общих правил жития с упованием на поведенческие ориентиры, продуцируемые в интернете искусственным интеллектом, его подвергают жесточайшей обработке в целях принуждения его к отказу от независимости собственного мышления на социальные темы. Общественная толпа уже необратимо натаскана на всемерное уничижение такого отступника, посмевшего не быть связанным с примитивностью её повадок. Многие люди, способные к самостоятельности мышления, не обладают достаточной силой воли, чтобы выдерживать подобный всеобъемлющий накат на свою личность. От этого психического насилия они личностно ломаются, после чего толпа милостиво принимает их в свои липкие объятия, чтобы уже никогда ни при каких обстоятельствах не выпустить их пастись на вольных хлебах.
  
  
  22 апреля
  
  'Своя рубашка ближе к телу', 'Моя хата с краю', 'Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу'... Можно привести ещё множество пословиц подобного типа, но все они перекрываются всего одной строчкой песни из советского кинофильма 'Последний дюйм'. Эта строчка звучит так: '...Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня...'
  
  В реалии все эти изречения обрамляют уклад жизни 'маленького человечка', являющийся доминантным, за небольшим исключением, фактически для всех человеческих персоналий. Само собой разумеется, что в данном аспекте 'маленький человечек' - это не ребёнок или подросток. Этим термином обозначается любой человек, мировоззрение которого - идеологема индивидуалистического замыкания конкретного индивида исключительно на личных интересах, из которых он выстраивает свой идеалистический мирок, оконтуривая его жёстким психическим барьером, не проходимым ни для кого из сторонних человеческих особей. Такой индивидуал находит истинное отдохновение от тягот внешнего мира только внутри этого собственного мирка, который он в действительности воспринимает за райское место и ради отстаивания от внешних угроз которого он готов на многие жертвы и лишения. К примеру, он идёт на войну с захватчиками именно для защиты этого своего 'мирка', который ассоциируется у него с той или иной средой своего физического обитания в мире Земли.
  
  Если говорить о социальных коммуникациях 'маленького человека', то всегда и всюду их главный градиент состоит в первостепенном учёте жизненных потребностей по надёжному сохранению и опережающему развитию его идеалистически райского мирка, после чего им рассматриваются все остальные коммуникативные запросы, которые он в любом случае оценивает с точки зрения нежданной полезности для своего восторженного счастья в идеалистичности своих сущностных грёз. Человека, по завершении юношеского возраста вошедшего в большой мир жестоких нравов, существующий в соответствии с законами диких джунглей как бы он при этом ни выглядел мило и дружелюбно, во взрослом возрасте уже нельзя перевоспитать, переделать, трансформироваать, преобразовать в какое-то иное жизненное состояние, отличное от следования идеологеме его личного мирка 'маленького человечка'. Это незыблемо принципиально, в связи с чем не подлежит никакому сомнению бессмысленность любых попыток изменить личность такого человека, пытаясь заставить его отказаться от прежнего уклада бытия в пользу чужеского для его сущностной самости.
  
  Именно по этой причине сегодня повсеместно наблюдается исчезновение из общественной практики человеческих субкультур принципа коллективизма: идеологи коллективизма в своём социальном конструктивизме допустили непростительный просчёт, ставший роковым для коллективизма как такового. Этот просчёт состоит в требовании к людям с коллективистскими убеждениями полностью отказаться от всего личного в пользу общего. Это касается и личных мирков людей, которые по теории должны быть вывернутыми наизнанку, чтобы всё их содержимое было доступно всем и каждому. Никаких личных секретов, всё обобществлённое, включая мысли и чувства. Подобное состояние жития человеческого существа могло быть только кратковременным, после чего частные мирки всех коллективистов, за исключением прирождённых фанатиков, отвоёвывали свою часть общего жизненного пространства, в конце концов, дезинтегрируя его на множество фрагментов. Коллективизм имеет право на жизнь только при щепетильном учёте частных интересов людей, что является единственным вариантом их добровольного единения в некое сообщество, нормы бытия которого создают чисто внешнее впечатление торжества всеобъемлющего коллективизма.
  
  
  21 апреля
  
  Когда в 80-х годах прошлого века генерал Петров в содружестве со своими соратниками из командного состава армии и флота зачинал общественное движение 'К богодержавию', в дальнейшем преобразованное в КОБ (Концепция общественной безопасности), в российском обществе стал набирать популярность термин 'толпа', чему способствовало регуляроное употребление в самых разных аудиториях одного из основополагающих программных конструктов этого общероссийского движения - 'толпо-элитарное общество'.
  
  Достаточно высокий уровень образованности советских людей, из которых в 1991 году в момент ока слепили 'россиян', позволял публике достоверно понимать слова 'элита' из богодержавного словесного конструктива, но вот слово 'толпа' люди понимали крайне разнообразно, часто в значениях, прямо противоположных один другому. За прошедшие тридцать и небольшим лет это слово не только не обрело однозначного смыслового понимания, но и наоборот - его смысл расплылся до невообразимо аморфного состояния. Более того, на сегодняшний день уже без всяких сомнений можно утверждать, что это слово превратилось в так называемое 'пустое слово', то есть в классический речевой штамп, лишённый какого-либо устойчивого смысла по причине его непомерно частого употребления в каких ни попадя контекстах.
  
  Слово 'толпа' особенно популярно в политической сфере, но ещё более популярно его использование разномастными демагогами в своих планово-оболванивающих публику речах. И в самом деле, произнося это слово к месту и не к месту, оратор-демагог, ориентируясь на доминантные умонастроения конкретной аудитории, заставляет слушателей наполнять пустоту данного слова характерными для этой аудитории смыслами, что достигается им посредством частого повторения этого слова, иногда чуть ли не в каждом предложении. В результате подобной активации слова 'толпа' сегодня даже профильные учёные спецы не смогут дать ему точное определение, а все словарные объяснения смысла этого слова, тем более в стародавних словарях, либо уже полностью не соответствуют современной действительности, либо имеют значимость крайне ограниченного частного понимания, вполне соответствующей его жаргонному позиционированию.
  
  Пустые по смыслу слова ныне всё более востребуются различными политическими силами для повышения своего общественного рейтинга. Для этой же цели по досконально отработанной в веках методике многие ранее однозначно понимаемые в смысловом аспекте слова, которые вдруг потребовались каким-то политиканам для продвижения своих программ общественного звучания, очень споро переводятся в категорию 'пустых словесных клише', после чего ими насыщают программные тексты и усиленно эксплуатируют на вербальном уровне. Ну а по достижению поставленных целей, эти слова перестают активировать, отправляя их в категорию 'словесный мусор'.
  
  
  20 апреля
  
  Издавна чрезвычайно ответственной гносеологической проблемой считалось умение отделять 'мух от котлет' или, говоря простыми словами, способность людей отличать временное от постоянного, отграничивать важное от пустопорожнего, выделять главное, отсекая второстепенное. От умения человека оптимально решать эту проблему очень многое зависит в его жизни. Если кто-либо регулярно принимает, образно говоря, кучу битого кирпича за основание для возведения какого-нибудь сооружения, при этом в упор не замечая находящихся рядом фундаментальных блоков, установленных в качестве надёжной строительной основы для практической реализации некоего архитектурного проекта, то однозначно можно сказать, что жизнь такого человека не задастся.
  
  Собственно, жизненный опыт человека в обобщённом понимании как раз и состоит в его натренированности решать эту проблему в её частных вариантах на конкретной жизненной фактуре. Хорошо известный советским людям институт наставников, которые в системе западного миропонимания интерпретируются как коучи, был нацелен на практическое обучение молодых методологии решения этой вневременной проблемы. Хорошо справляешься с этой задачей - твоя жизнь пройдёт под знаком успеха, а в противном случае - ты будешь обречён на нескончаемую череду несчастий и неудач.
  
  Отшумели годы, институт наставничества остался в прошлом, а хвалёные коучи оказались всего лишь натасканными советчиками в области детских игр. Круто профанирующая по действительно серьёзным вопросам жизнедеятельности молодёжь оказалась предоставленной самой себе, постоянно придавленная неподъёмным грузом указанной гносеологической проблемы. По мере нарастания качественных отличий современной российской жизни от жития советского времени и старшее поколение подпало под навал тяжести этой проблемы. Таким образом, львиное большинство россиян ныне пребывают в полнейшей прострации по поводу настоятельной необходимости беспрерывно решать эту проблему во всех жизненных ситуациях, в которые они попадают либо по своей, либо по чужой воле. Но вот как решать эту несносную проблему - они не имеют ни малейшего представления, а потому пытаются разрешить её методом 'тычка пальцем в небо'. Естественно всё идёт кувырком, а бедные несмышлёныши отгребают от реалий жизни по полной.
  
  При всём при этом, те дурнопахнущие жизненные отходы, которые облепляют тыкающих пальцев в небо вследствие их ничем не прикрытой некомпетентности, которую они проявляют при попытках решения этой проблемы, со временем увеличиваются по объёмным показателям. Причиной же подобному положению дел служит сохраняющееся у них в популяре чисто детское отношение к сути этой проблемы, состоящее в уповании на наиболее необременительный для них метод её решения. Другими словами, оказываясь в ситуации выбора способа своих проблемно ориентированных действий, они выбирают самый лёгкий способ, не требующий от них каких-либо неприличных физических или психический напряжений. И им невдомёк, ибо никто этого не объяснял ни в детстве, ни в юности молодым россиянам, а старшее поколение россиян вообще уже забыло, чему их обучали в советское время, что правильным способом решения данной проблемы является только тот, который кажется самым тяжёлым и неподъёмным. Такой способ - единственно верный, а все остальные приводят к проигрышу. Однако при современном практиковании россиянами откровенной бессмысленности своего существования в качестве разумных людей, подобное наставление о правильном выборе способа решения гносеологической проблемы категорически недоступно для их инфантильного понимания обыденности бытия.
  
  
  19 апреля
  
  В последние несколько лет с различных высоких трибун как-то подозрительно умащено звучат заздравные панегирики в адрес русского народа. Как-то с отчётливо проглядываемой театральностью всех подобных речей ораторы довольно откровенно стремятся определить русский народ на авангардистскую роль исполнительного лидера по переустройству глобального миропорядка. Однако даже далёким от проблем глобализации людям не составляет особого труда понять, что для осуществления подобной задачи любому активированному с подобной целью исполнительному агенту необходимо иметь надёжный энергоисточник на своей национальной территории. Другими словами, прежде, чем приступать к выполнению глобальных задач, главная движущая сила данного процесса должна обладать реальным лидерством среди всех других народов, проживающих бок о бок в стране потенциально лидерского народа в общемировом аспекте.
  
  Американская нация по причине своей многофакторной полиэтничности, изначально запланированной тайными хозяевами истории при создании этой нации в XYIII веке, сегодня оказалась не у дел в результате кардинального изменения глобальной повестки дня. Прежняя однополярная парадигма мирового жизнеустроения, под которую, собственно говоря, как раз и создавалась в качестве мирового гегемона американская нация, выплавленная в плавильном котле из представителей практически всех народов мира, сегодня приказала долго жить, тем самым продемонстрировав народам всего мира колоссальный просчёт политики мировых тайновластцев.
  
  Главной причиной нежизнеспособности однополярной модели мирового жизнеустроения стало спонтанное осознание землянами сути происходящих на планете общих и частных социальных явлений. Различными общественными силами заправилам мирового закулисья задавалась масса животрепещущих вопросов, на которые закулиса так и не вознамерилась ответить. В итоге широким массам народов существующих на планете стран стало ясно как божий день, что реализуемая руками американцев модель общеземного устройства ложна по принципиальным соображениям, что вынудило закулису тайной мировой власти сменить вектор глобализации с однополярного на многополярный. А это означает, что американцы отыграли свою роль в провальном спектакле мировой элиты, и теперь могут спокойно быть списанными в утиль.
  
  Идеология американизма фатально антагонистична идеи мировой многополярности. По причине сего факта вся та инфраструктура, которая в ХХ веке создавалась американцами на всей территории планеты для тотального контроля и жёсткого полицейского надзора за стабильностью общеземного миропорядка, оказалась ни на что не нужной. Не нужной оказалась и сама американская нация, равно как и само государство США, что в объективном отношении предполагает раздробление населения американской национальности на мелкие фрагменты и разделение США на целый ряд карликовых государств.
  
  Как уже многие поняли, на роль основного актора процесса обустройства многополярного глобального миропорядка мировая закулиса избрала Россию. Что из этого следует? Прежде всего, создание под эгидой России многонациональных вооружённых сил с полицейскими функциями. Неявное стимулирование резкого экономического развития. Освоение многомиллионными толпами мигрантов российских территорий. Полномасштабное изменение этнического состава российского населения.
  
  Остатки же русского народа будут выведены с территории России и распределены в виде вооружённых формирований по всему миру. То есть русскими теперь становится быть престижно. Именно с этой целью и раздаются со стороны власть предержащих хвалебные песнопения русскому народу, и это при том, что внутри Россия русского народа юридически не существует, что все славословия в его отношении являются всего лишь словесной шелухой, что необходимо для выигрыша времени до того момента, когда и формально, и неформально русские перестанут быть государство образующим народом, уступив сиё ставшее вакантным место тем же евреям, которые наметили своё переселение в Россию в количестве 12 миллионов человек, из которых 8,2 миллионов собираются переместиться на российские просторы из Европы и Израиля.
  
  
  18 апреля
  
  Когда узнаёшь, что библейские пророки жили по 700-900 лет, прежде всего, задаёшься вопросом об их отношении к многократности радикальных перемен условий жизни, происходивших в течение их жизней. Однако в Ветхом завете на этом вопросе внимание верующих не заостряется. Более того, создаётся впечатление, что за сотни лет вообще ничего не менялось в образе жизни древних иудеев: как кочевали в начале времён, так и продолжали кочевать через тысячи лет, занимаясь отгонным овцеводством на своих землях и проживая всё это время в шатрах неизменной фактуры. Такая неизменность окружающей среды, конечно же, напрямую располагала к философствованию и непрестанному углублению религиозного опыта, а также к усилению чувственной привязанности к окружающему пространству.
  
  Современному человеку, крутящемуся по жизни как белка в колесе, невероятно сложно представить себе подобную крайне замедленную жизнь древнего иудейского общества, когда за тысячу лет фактически ничего не менялось вокруг них. Ныне в больших городах, для которых характерен бешеный темп жизни, уже за 10-15 лет городская среда настолько кардинально изменяется, что рядовой горожанин, образно говоря, ощущает себя в лодке, стремительно несущейся по бурной реке жизни без каких-либо остановок для успокоения своего сознания, утомлённого постоянными переменами среды жизнедеятельности человеческого существа. То есть в окружении современного человека всё меньше остаётся постоянных компонент при соответствующем увеличении кратковременных элементов среды. Но поскольку наличие постоянно-неизменных факторов окружающего пространства жизни - изначально необходимое условие для формирования устойчивого состояния психики человека, то устранение постоянных объектов окружающей среды при исключительном абсолютизме всеобщего релятивизма приводит к дестабилизации психики горожан, что чревато различными заболеваниями как психического свойства, так и физиологического. Надо заметить, что в малых городах и сельских поселениях также происходят аналогичные процессы, то только в вялотекущем режиме.
  
  Означенная нескончаемая изменчивость всего и вся в жизни современников провоцирует массу негативных последствий как персонально для каждого человека, так и для общества в целом. К примеру, по этой причине для последних трёх поколений, вынужденных жить в необычайно динамичных условиях среды своего обитания, полностью исчезло такое понятие, как 'малая Родина', поскольку для его существования необходимо нечто постоянное в средовом пространстве бытия, что любо и дорого конкретному человеку, о чём он везде и всюду помнит и к чему стремится вновь возвратиться при своей вынужденной отлучке, что вызывает у него особо сильные чувства своей принципиальной неотделимости от этого нечто, за отстаивание чего он готов сражаться не на жизнь, а на смерть. Для этих трёх молодых поколений всё постоянное напрочь устранено из их пространства жизни, то есть они в понятийном плане не знают, что это такое - малая Родина. Ну а поскольку понятие малой Родины - это фундаментальная основа формирования у человека чувства патриотизма, то с вящей скорбью приходится констатировать, что у этих трёх поколений молодых россиян в принципе отсутствует чувство истинного, а не показного патриотизма. Как говорилось ранее в народе, 'вот тебе, бабка, и Юрьев день'.
  
  
  17 апреля
  
  Испокон веков Земля Русская славилась обилием мудрых людей. Ныне же, видать, испоконье мудрецов иссякло. То ли на русской земле сами повывелись мудрецы, то ли их принудительно вывели как каких-нибудь рыжих тараканов. Умных особей вокруг великое множество, а вот мудрых нужно долго-долго искать, что в большинстве случаев становится всего лишь пустыми хлопотами. Мудрецы из простонародья за пару десятков лет вообще дружно исчезли, не оставив при этом никакого памятования ни о себе самих, ни о своих мудростях. Подобным образом быстро и бесследно исчезают дождевые лужи на асфальте под воздействием солнца и ветра.
  
  Если же говорить о последних десятилетиях ХХ века, то в народной среде действительно мудрые люди уже тогда подвергались всевозможным издёвкам, насмешкам и беспардонному остракизму со стороны воинствующих обывателей, ибо в те годы всеобщей грамотности едва ли не каждый второй мнил себя уникальной личностью, отмеченной печатью мудрости. Тогда неоспоримым авторитетом обладали лишь популярные в медиа-пространстве гуманитарии, распиаренность которых придавала их самым обычным выражениям ореол мудрых изречений, которые служили простонародью яркими путеводными маяками в обыденной серости жизни трудящихся масс. Однако же надо отметить, что среди популярных личностей писателей, актёров, социальных психологов и т.п. деятелей довольно часто проявлялись и реальные мудрецы. И вот в сегодняшние дни, для которых характерен общественный стандарт безграмотной необразованности людской серятины, заполонившей все сферы общественной жизни страны, мудрые слова можно услышать только из уст этих уже престарелых реальных мудрецов конца ХХ века, которые, к сожалению, по причине преклонного возраста и слабого здоровья вымирают под чистую, оставляя после себя опустевшие троны мудрости, на которые, как бы ни старались, не способны в силу своего полного оглупения взобраться современные серые выскочки, примитивность мышления которых быстро попадает в разряд притчей во языцех.
  
  В 2022 году покинула подлунный мир одна из мудрых женщин прошлого времени, в целом ряде интервью с которой в наследство потомкам остались фрагменты её мировоззренческой мудрости. Этой мудрой женщиной была Зинаида Михайловна Кириенко, советская и российская актриса, народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР. Эта красивая, высоконравственная женщина обрела средоточие мудрости ещё в свои юные годы, с честью пронеся этот небесный дар через всю свою жизнь. В одном из своих последних интервью Зинаида Михайловна рассказала о святая святых своего светозарного жизнепроявления. Чтобы убедиться в высоком уровне мудрости Зинаиды Михайловны, достаточно ознакомиться с несколькими отрывками из этого её интервью: '...Меня волнует, что мы оставим нашим детям. Чему научит современная идеология наших детей? Поднимать рюмку водки? Меня просто ужасают современные европейские тенденции, когда спрашивают маленьких детей, кем они хотят быть - мальчиком или девочкой? Зачем вы лезете в те сферы, в которые совершенно не нужно вторгаться. Вы кто - Господь Бог, чтобы спрашивать маленького мальчика, хочет ли он отрезать себе гениталии и стать женщиной? Кто вам позволил решать эти вопросы вместо Творца? И вот вся эта дрянь, прикрываясь любезными улыбками, ползет к нам в Россию. Лицемерие западных стран просто невероятно. И мы не противостоим этому, а только кричим, как попугаи, дурацкое словечко 'Вау'! Иногда смотришь телевизор и не понимаешь, ты живешь на русской земле или где-то на чужбине...
  
  ...Семья воспитала меня правильно. То есть мама посылала меня в чужой город, и была спокойна. Знала, что я ее не подведу. А что касается всяких глупостей, честно говоря, время было другое. Не было такого тотального разврата, когда на каждом телеканале показывают беременных школьниц, и с удовольствием обсуждают, в каких позах они занимались сексом. Для меня это настоящий шок, потому что я вижу, какое поколение воспитывается нашим телевидением. Одно могу сказать: телевидение сегодня воспитывает жестокость и безразличие. Разве эта молодежь пойдет защищать родину? Нет, не пойдет. Они так воспитаны, что никого не защитят. Молодежь сейчас знает, как кого-то объегорить и хорошо развлечься. Больше ничего не интересует. Во многом, конечно, виновато и искусство. Нас учили тому, что настоящее искусство должно нести чистое и светлое в жизнь каждого человека. Оно должно проникать в душу и наполнять ее добром. А сегодня мы видим на экране сплошную пошлость. И кино у нас такое стало, и телевидение - вынимают из души все человеческое...
  
  ...Я очень сочувствую современным родителям: сегодня большая проблема найти время для ребенка. Взрослые забывают про детей, они озабочены тем, чтобы заработать на кусок хлеба. Жизнь стала дорогая, сложная, не всегда есть время и силы на детей. Но мне хочется, чтобы они поняли: если упустить ребенка, не посвятить себя его воспитанию, не отдать ему часть своей души, то он вырастет жестоким и равнодушным. И с таким монстром придется встречать старость...'
  
  
  16 апреля
  
  В исторических трудах нашего славного соотечественника Михайло Ломоносова, в летописях под семью замками сокрытых от народа в различных спецхранах или вывезенных немцами-академиками из монастырских библиотек в хранилища Ватикана, дабы никто из любознательных граждан России не смог приобщиться к истине исконного жизнеустроения Руси Ведической, содержатся правдивые сведения о жизнедеятельности наших предков за многосотлетний период времени существования ведического устроения общества древних русичей. Именно за многосотлетний период, хотя современные историки и обществоведы в состоянии истеричного ража делают всё возможное, чтобы надёжно похоронить в небытие даже короткий исторический отрезок в 7533 лет от сотворения мира в Звёздном храме, в течение большей части которого цивилизация Тартарии процветала в ареале Руси Ведической. Тем самым постулируется всего лишь тысячелетнее развитие России и не более того.
  
  С чем же связана эта демонстративная ампутация гигантского культурного пласта цивилизационного наследия народа России? Всё дело в идеологической подоплёке. Прежде всего, надо иметь в виду, что российское тысячелетие привязано к 988 году, когда состоялось крещение княжеской Руси. А до этого времени славяне, по заявлению патриарха Кирилла, были аки звери дикие, жившие чуть ли не всем скопом на деревьях. И только свет христианской веры позволил им встать на путь цивилизационного развития. То есть апологетами библейского проекта россиянам оставлено право опираться на культурные достижения, свершённые их предками всего лишь на протяжении только одного тысячелетия. Всё, что было до 988 года, не считается, ибо является пережитками тёмных языческих времен откровенной дикости населения, в связи с чем не может быть причислено к культурной сокровищнице народа России и соответственно не достойно приобщения к идеологии Русского мира, которая выстроена на концепции православного религиозного мировоззрения. И это при том, что в течение фактически всего этого тысячелетия нынешняя РПЦ официально именовалась Греко-Кафолической ортодоксальной (правоВерной) церковью, обретя своё нынешнее наименование православной церкви только в 1943 году. Это к тому, что стремление современных идеологов Русского мира придать этому понятию православную религиозную направленность упираются в массу противоречивых фактов, недомолвок, фиктивных традиций и тенденциозных пропагандистских штампов.
  
  Именно по этим причинам уже который год фиксируется сбойность множества попыток придать данной идеологической концепции некое всемирное значение, что призвано объединить под эгидой Русского мира всех носителей русского языка, истории и культуры вне зависимости от их национальной или религиозной принадлежности. Одно ясно, что при отказе русскому этносу в праве наследования многотысячелетней культурной традиции своих предков Русский мир никогда не сможет состояться как таковой, а для реализации тех функций, которые возлагались идеологами на этот концепт, придётся срочно формировать нечто другое, к примеру, Великоросский мир.
  
  
  15 апреля
  
  В чём состоит истинная суть мигрантов из слаборазвитых стран, огромными массами вторгающихся в жизненное пространство той или иной страны? В номадизме. Да, да, именно в номадизме, ибо современный мигрант из бедствующих регионов - это необразованный, бескультурный, агрессивно настроенный к коренным жителям страны своей миграции, подвязующийся на неквалифицированную работу чернорабочим на подхвате, обычно являющийся религиозным фанатиком индивид, который, на самом деле, представляет собой всего лишь видоизменённый типаж классического номада.
  
  С чем связаны произошедшие разительные персональные изменения номадов? С ситуативными изменениями объектов номадических атак, что потребовало от ханов общемирового номадизма применения новых тактических схем захватнических действий по покорению национальных государств, а также необходимости активации номадов, отспециализированных на выполнение задач другого типа в соответствии с новым качеством общественно-политической обстановки в странах, намеченных к присоединению к мировой номадической цивилизации.
  
  По ходу дела надо отметить, что десятники, сотники, тысячники номадических орд имеют богатый опыт участия в номадических нашествиях первого этапа. На этом этапе, известным под названием 'цветные революции', в связи с его поразительной успешностью едва народившейся номадической цивилизации удалось быстро выйти на мировой уровень, что охарактеризовалось её признанием всеми странами мирового сообщества наций как провозвестника новой наднациональной реальности на планете в целом. Правда, после первых успехов в части применения тактики 'цветных революций', когда под эгиду номадов как на конвейере перешли сразу несколько государств, власти которых были застигнуты врасплох неведомым ранее методом покорения государств невооружённым способом, правительства национальных государств оперативно разработали разнообразные схемы эффективного противодействия применяемой номадами тактики, в результате чего ханы номадической цивилизации отказались от этой тактики в пользу новой - неспешного нашествия номадов под видом мигрантов из экономически слаборазвитых регионов планеты.
  
  Если для тактики 'цветных революций' был характерен довольно оперативный захват страны-жертвы, то новая тактика номадов нацелена на продолжительный период инфильтрации мигрантов (номадов новой волны) в тело какого-либо национального государства с получением гражданства и перемещением в страну-жертву своих многодетных семей с тем, чтобы неприметно для коренных жителей страны постепенно накапливать номадический потенциал, который по достижении критической массы должен быть резко активирован, дабы одновременно парализовать все органы управления национальным государством, после чего спокойно и непринуждённо овладеть всей страной без какого-либо сопротивления со стороны местного населения и ставших недееспособными органов правопорядка.
  
  В этом плане новая тактика номадов ориентирована не на взращивание номадов из молодёжи национального государства, как это практиковалось в тактических схемах 'цветных революций', а на наполнение страны инокультурными мигрантами из бедных стран с крайне низким уровнем жизни, преимущественно исповедующих ислам, который, собственно, и возник именно в среди кочевых племён Ближнего Востока и который сегодня взят на вооружение цивилизацией номадов. К слову сказать, мигранты из экономически развитых стран западной цивилизации не вписываются в новую тактику номадов, поскольку смысл их иммиграции состоит в сплочении с коренными жителями ради процветания данного национального государства.
  
  
  14 апреля
  
  Проблема мигрантов усугубляется день ото дня. Её как-то нужно решать, но в существующих обстоятельствах российской действительности её по принципиальным соображениям невозможно решить. Внимательный наблюдатель на серьёзном уровне постоянно отслеживающий все перипетии данной проблематики наверняка достаточно быстро приходит к однозначному пониманию того, что никто в России не представляет себе возможных вариантов решения этого вопроса - ни властные структуры, ни общественные организации, ни простые сограждане из коренных жителей страны.
  
  Помнится в школе советского периода жизни на уроках математики школьников обучали правильно определять параметры проблемной ситуации и чётко формулировать задачу, которую при этом требовалось решить. В школьных тетрадях предлагалось слева записывалось всё, что дано для её решения (по современному - исходные данные существующей проблемы), а справа записывались условия решения задачи и формулировалась непосредственно сама задача. Всё это отделялось друг от друга разделительными линиями, а под общей знаменательной линией требовалось поэтапно излагать способ решения задачи с пояснениями каждого логического шага такого решения. В итоге прописывался полученный ответ. К решению задачи о мигрантах нужно подходить примерно в такой же последовательности при доскональной продуманности каждого реального логического действия выбранного способа решения задачи контроля и управления мигрантскими потоками..
  
  Что мы имеем в качестве исходных данных? Изначальный коммерческий расчёт беспринципных бизнесменов на сверхприбыль от потоков мигрантов, оплата труда которых была на порядок или два ниже нежели зарплата местных жителей, нанимаемых на те же работы, что и в случае с мигрантами. Коррупционные схемы с участием представителей профильных госструктур. Граничащая с профессиональным несоответствием неспособность служителей надзорных органов вовремя выявить возникновение данной проблемы, дабы не позволить мигрантам спровоцировать масштабную трудноразрешимую ситуацию. Накопление в России критической массы мигрантов (15 миллионов человек), не позволяющей применять радикальные методы решения задачи мигрантского нашествия, проблемный статус которого ныне повысился до уровня национальной безопасности государства.
  
  Какие частные вопросы требуется решить, чтобы в итоге добиться удобоваримого общего решения данной задачи?.. Практически все частные вопросы проблемы мигрантов хоть и поддаются точной формулировке, но не имеют своего решения по политическим соображениям. В качестве же итогового заключения можно уверенно утверждать, что при существующих общественно-политических реалиях в стране мигранты прибыли в Россию навсегда.
  
  Опыт европейских стран, где ситуация с мигрантами ранее развивалась в строгой аналогии со сложившейся мигрантской проблематикой в современной России, в данном отношении довольно печален - мигранты всё уверенней выдавливают коренное европейское население из стран исторического проживания европейцев. Куда выдавливают этих бедолаг? В страны, которые ещё не в полной мере захвачены мигрантами со всего мира, то есть это всего лишь места их временного проживания до того момента, пока и оттуда их не выдавят новые волны мигрантского нашествия. И куда же им в итоге после такой экзекуции деваться? Уповать на длительность поселения в некой точке планеты, на которую им укажет Бог, если они будут ему усердно молиться. Или можно самим стать мигрантами, чтобы вместе с другими садыками наслаждаться освоением всё новых и новых стран, откуда смачными пинками выгонять в никуда местное население.
  
  
  13 апреля
  
  Создаётся такое впечатление, что человечество в целом как-то вдруг утеряло разум. Каждый день практически из всех регионов планеты приходят сообщения о вооружённых конфликтах, о повальном приобретении различными странами всевозможных вооружений, на которое даже бедные страны выделяют колоссальные финансовые средства, о переводе многими странами своих национальных экономик на военные рельсы в ожидании начала в скором времени третьей мировой войны, о постоянных тренировках войск на постоянно проводящихся военных учениях, об привитии военным специалистам навыков владения самыми современными системами оружия колоссальной поражающей мощи...
  
  Очевидно, всему этому военному психозу есть логическое объяснение, о котором широкие народные массы ничего не знают, но которым руководствуются правительства разных стран. Если самостоятельно попытаться выделить из огромной массы возможных причин сложившегося на мировой арене положения дел тот главный определяющий фактор, из-за которого происходит вся эта несусветная чехарда, то единственное, что приходит на ум вследствие своей универсальности влияния на всё происходящее в мире людей, так это начинающиеся глобальные перемены геофизики планеты вкупе с резким изменением мирового климата. И как бы там ни было на самом деле, но данное предположение позволяет с высокой степенью адекватности соотнести повсеместные военные приготовления с начавшимся общемировым процессом массового перемещения народов. В связи с такими геофизическими явлениями, как затопление больших территорий, вулканическая активность, засуха, торнадо, экстремальный температурный режим, не совместимый с жизнью биологических существ и т.д., люди, интуитивно осознавая, что в местах своего нынешнего проживания в скором времени станет невозможно жить, начали перемещаться по миру в поисках надёжного региона, где они смогут пережить предстоящие катаклизмы.
  
  Конечно же, вслед за всеми этими событиями резко обострился мигрантский вопрос, поскольку коренные народы регионов повышенного интереса мигрантов прекрасно понимают, что миллионные толпы мигрантов со временем вытеснят их с земель их исторического проживания. По этой причине они требуют от своих правительств закрытия границ и реальных действий по противодействию засилью мигрантов. Такие требования являются одной из главных причин военных приготовлений, нацеленных на противодействие захвату территории конкретной страны толпами мигрантов.
  
  С другой стороны, правительства многих вполне благополучных стран предупреждены учёными о высокой вероятности гибели их стран из-за какого-то природного катаклизма и необходимости заблаговременного перемещения населения страны на новое место локации. Понятно, что государство, на территорию которого намечается массовое перемещение всего населения некой страны из-за угрозы начинающих входить в силу катаклизмов, супротив которых люди бессильны, будет защищаться военными способами от такого нашествия климатических мигрантов, для чего срочно вооружает свою армию.
  
  Если предположение о начавшихся климатических миграциях народов мира верно, то этот процесс в ближайшее время начнёт существенно ускоряться. При этом все эти мигрантские страсти легко и просто могут привести народы планеты к третьей мировой войне, которую нельзя допустить ни под каким предлогом, ибо в её огне погибнет всё живое на Земле.
  
  
  12 апреля
  
  Если бы неким чудесным образом мудрость стариков, отходящих в мир иной, могла бы передаваться юношам, они бы бездарно не растрачивали время своей жизни на всевозможные оторванные от реальности бытия принципиально несбыточные иллюзии, ибо им при этом стала бы доступной одна из самых фундаментальных истин, постоянно довлеющая над каждодневьем любого человека. Эта истина состоит в кажущемся вроде бы банальным по поверхностным представлениям легкомысленных людей исключительном важном факте необратимо короткой жизни земного человека. Настолько короткой, что даже, если бы человек с самого раннего детства, не покладая рук, трудился над реальным воплощением своих мечтательных задумок, он всё равно не успел бы их осуществить до скончания своего земного века. Обладай он с юных лет мудростью стариков, ему на его жизненном пути постоянно удавалось бы отделять мух от котлет, что позволило бы довести дело всей своей жизни до логически цельного завершения.
  
  Но подобных чудес в реале не бывает, поэтому людям приходится мириться с существующим положением дел в достаточно жестоких социальных отношениях человеческих сообществ. Жестокость же современной социальной жизни людей, в частности, безрассудно-кардинальным образом отрицает какую бы то ни было полезность для молодых людей мудрости стариков. Той самой мудрости старых людей, которая уже второй век нещадно искореняется в народной среде, в результате чего она теперь наличествует у крайне малого числа нынешних стариков, которым вопреки всем неблагоприятным факторам удалось-таки не выпасть из древней традиции интегративности жизненных познаний от поколения к поколению. В соответствии с духом проистекающих подлых времён действительно мудрые люди подвергаются полному игнорированию со стороны молодёжи с навешиванием на таких мудрецов ярлыков юродивых изгоев. Их обходят десятой дорогой, а их речи целенаправленно заглушаются грохотом бешеных темпов жизни.
  
  Если бы их мудрые слова всё же смогли быть услышанными современниками, то в окружающем жизненном пространстве быстро бы перевелись ныне безмерно расплодившиеся недоросли и недообразованные индивиды, которые, дорвавшись до властных чинов, получают насыщенные несказанно чувственной негой удовольствия от нескончаемо свершаемых ими безрассудств, не скупясь превышать при этом свои должностные полномочия.
  
  
  11 апреля
  
  Разменяв пятый десяток лет своих личных жизней, представители поколения Y, пионерский авангард которого по возрасту своего личного состава в этом году перевалил сорокалетний рубеж, какой только хулы не наслушались в свой адрес со времени своего детства вплоть до сегодняшних дней. Все другие поколения, как заговорённые, критиковали и продолжают критиковать этих людей почём зря, обвиняя их в различных фактах недостойного поведения, действительно имевших место быть или придуманных с какой-то целью. Постепенно в обществе сформировалась обобщённо-доминантная оценка характеристических свойств этого поколения - индивидуалистическое легкомыслие.
  
  Надо сказать, что в общем и целом это верная оценка. И в самом деле с ней трудно не согласиться. Так, игреки не нацелены на образование ради освоения серьёзной специальности, для чего им пришлось бы резко ограничивать себя буквально во всём, что по их представлениям составляет базовую основу жизни, к примеру, многими месяцами просиживать за учебниками вместо весёлого и непринуждённого образа жизни. Что касается работы, то и по этому вопросу они особо не заморачиваются - отбыл регламентированное время на рабочем месте, вышел на 'волю', тут же забыл обо всём, что связано с должностными обязанностями, встретился с друзьями и оттянулся с ними по полной. А при возникновении какой-нибудь серьёзной проблемы предпочитают не идти на обострение, молча отходят в сторонку, исчезая из конфликтного поля зрения, наблюдают за развитием событий из некого потаённого места, ожидая, что проблема каким-либо образом разрешится сама собой без их участия при том, что их устраивает любой итоговый результат, который они всегда объясняют с объективных позиций, игнорируя как свои субъективные ожидания, так и интересы других участников конфликта. Как педагоги они никуда не годятся, ибо их жизненная индивидуалистичность не позволяет им практиковать разнообразные педагогические методы кроме одного - наказание по любому поводу в дополнение к их частым срывам на крикливость и полное прекращении воспитательного процесса в случае неэффективности их системы наказаний воспитуемых. При всей их внешней общительности и дружелюбии они чрезвычайно замкнутые натуры, из-за чего близкие к ним люди никогда не знают, что у них на душе и что от них можно ожидать в следующий момент. И, конечно же, игреки - это прирождённые конформисты и соглашатели. Ну и главное - у этих людей в полной мере отсутствует устойчиво-сформированное мировоззрение, в результате чего они всегда пребывают в аморфном состоянии по отношению ко всему, что их окружает по жизни. Эта аморфность характерна и для их дружеских или семейных отношений - при изменении внешних обстоятельств они легко и без особых сожалений расстаются с давними друзьями и прекращают семейные отношения, в том числе холодно относясь и к своим детям. Можно ещё долго продолжать перечисление той или иной характерности игреков, но это не изменит факта того, что в качестве общего тотема игрекам наиболее подходит образ амёбы.
  
  Все эти нелицеприятные для игреков характеристики их натур не могут позволить не задаться вопросом о причинах появления у игреков обозначенных типовых поколенческих особенностей. Размышляя над всей той множественной фактурой реальных событий недавней истории страны, происходивших во временной отрезок появления игреков на свет божий, способный на непредвзятое мышление человек рано или поздно приходит к пониманию того, что поколение Y - это люди глубоко трагической судьбы по причине объективно не зависимой от них жизненной ситуации.
  
  Самоосознание первых игреков пришлось на время перестройки, когда всё в обществе пришло в состояние хаотического брожения, когда на глазах молодых игреков непримиримо сталкивались идеи как отдельных людей, так и общественных групп, когда нельзя было понять, кто - прав, а кто - виноват, когда идеологические перепалки нескончаемо происходили и в семьях, и на рабочих местах, и на улице, и в общественных заведениях, когда родители и другие родственники ничего не понимали в происходящих в стране политических процессах и ничего по этому не могли объяснить своим детям игрек-поколения. Вместо счастливого времени детства и юности молодые люди видели хаотический слом всего, вроде бы всегда считавшегося незыблемым, вживую наблюдали самоуничтожение общества и ликвидацию родной страны, а катастрофа 90-х годов стала для них полным аналогом времени гражданского противостояния после октябрьского переворота 1917 года. Могли бы в таких диких варварских условиях состояться стерильно правильные игреки? Не могли. Реально нужно благодарить небеса за то, что эти ребята поколения Y выжили, не озверели и не все разъехались по различным частям света.
  
  А весь список приведённых выше, а также гораздо больший перечень вообще не указанных несуразностей игреков - это реально тот самый спасательный круг, благодаря которому они не утонули в той гиблой жиже, что захлестнула их юные годы, и который предоставил им возможность состояться по жизни в современном виде, который стал для них единственно возможным, поскольку позволяет им держать удар продолжающей оставаться для них агрессивной среды обитания.
  
  
  10 апреля
  
  Уже ни у кого не вызывает особого протеста распространённое в обществе утверждение о современных россиянах в возрасте примерно до пятидесяти лет, которые воспринимают окружающий мир исключительно сквозь призму интернет-шаблонов, считываемых ими с помощью смартфона из сетевых информационных ресурсов. Ещё 10-12 лет назад большинство пользователей интернет-услугами воспринимали информационные сообщения из сетевых источников всего лишь в качестве повода для своего собственного осмысления или обсуждения с друзьями-товарищами. Со временем формы и конструкты подачи контента информационных интернет-сообщений плавно со строгой непрерывностью видоизменялись в соответствии с методологией нейролингвистического программирования (НЛП). С помощью необычайно эффективной методики НЛП за прошедшее время образ мышления активных пользователей интернета был кардинально изменён: интернавтов таким способом отучили самостоятельно мыслить при категоричном недопущении иметь собственные уникальные мнения по принципиально важным направлениям общественной жизни страны, которые должны были бы вырабатываться на основе анализа и синтеза полученной информации.
  
  Теперь интернавты, принимая то или иное текстовое, ауди или видео сообщение, неосознанно воспринимают и в неявном состоянии заключённый в нём через посредство НЛП-процедур некое шаблонное мнение о смысловом содержании этого сообщения. При этом интернавт искренне уверен, что это мнение он выработал самостоятельно, без чьих-то подсказок или наставлений, и разубедить его в противоположном уже нет никакой возможности. Так формируется единообразие реакции народонаселения на то или иное событие объективной реальности. Интернавты, запрограммированные на восприятие происходящей событийности в едином стандарте, распространяют в своём окружении этот стандарт, в результате чего общество в целом демонстрирует единомыслие по множеству вопросов социальной жизни.
  
  Раньше далёкие от освоения интернета люди насмехались над интернавтами, не представляющими своей жизни без доступа в среду сети интернета. Ныне уже не до меха. Те, кто держался в стороне от интернета, сегодня либо находятся в недееспособном состоянии, либо просто повымирали. Наступило время полновластия интернет-зомбированных людей, которые, как было показано, имеют навязанное кем-то из тайных манипуляторов одинаковые мнения во всем краеугольным вопросам текущего момента времени. И что же в итоге? Общественное мнение страны формируется строго в том виде, который требуется кому-то из тайных заправил истории. Те же, кто остался не отзомбированным интернетом, имеют реальное представление о сути происходящих событий, но их никто не слушает, поскольку они в качестве маргиналов надёжно вытеснены за обочину общественного жизненного пространства.
  
  
  9 апреля
  
  О необходимости воспитания молодого поколения в духе патриотизма всё говорят, говорят и говорят, а уровень патриотизма среди российского народонаселения при этом застыл на прежнем уровне, и, более того, в молодёжной среде постепенно понижаясь по мере снижения возраста молодых людей, патриотичность взглядов которых является предметом специализированных исследований. Без всяких сомнений, наиболее патриотично в стране своего происхождения настроены граждане старших возрастов, и по поводу причин данной тенденции есть вполне разумное толкование специалистов.
  
  Что такое патриотизм в общепринятом смысле? Любовь к Родине. А что подразумевается под понятием 'Родина'? Вся территория страны, все люди, проживающие на этой территории, гражданское общество, уклад жизни, производственно-экономический потенциал, история, культура, международные достижения, вызывающие общемировое уважение и т.д. При этом вряд ли кто сможет однозначно пояснить, какой разновидностью любви гражданин должен любить всё то громадьё, которое олицетворяет собой понятие Родины. Человек так устроен, что под чувством любви к чему-то или кому-то подразумевается его нежно-душевное отношение к предмету своей любви, то есть для возникновения и сохранения чувства любви ему требуется конкретика - тот или иной человек, собака, кошка, растение, сувенир, речка, роща, дом и т.п., наполняющие его душу сладостно-приятными эманациями своих жизненных ощущений.
  
  Другими словами, человек чисто по-человечески может любить всё то, что разумеется под понятием 'малая родина', ибо любить с проявлением нежных чувств всю тяжёлую промышленность страны, все её горы, реки, леса, пустыни, все без исключения города и деревни, скопом всё население страны человек не может по определению. Другое дело, что человек испытывает священную гордость за свою страну, ощущая себя её неотделимой частицей с осознанием истовой сыновней или дочерней преданности своей Родине-матери, за которую он готов пройти огонь и воду, а если потребуется - и жизнь отдать за неё. Однако, если, к примеру, кто-то говорит, что любит свой народ, то перед его внутренним взором предстают образы конкретных людей, с которыми он многое что пережил и которые неизменно вызывают у него благостное чувство своей сопричастности к их обществу.
  
  Таким образом, патриотизм народа - это всеобщая объединённость образов малой родины каждого представителя народа страны, за счастье и процветание чего все сограждане готовы трудиться, не покладая рук, и сражать с любыми агрессорами, нацеленными на разрушение малой родины каждого из них, тем самым стремящиеся уничтожить их чувства любви к своим малым родинам, а в целом - ликвидировать патриотизм народа. К сожалению, на сегодняшний день понятием 'малая родина' оперируют только старшие поколения россиян, которым посчастливилось в их детско-юношеские годы сформировать образа своих малых родин в родных местах, где они родились и выросли, а вот в урбанизированной среде обитания, в которой с рождения прозябает молодёжь, понятие 'малой родины' в принципе отсутствует, из-за чего у молодого городского населения патриотический настрой ущербен сам по себе
  
  
  8 апреля
  
  Совершенно неожиданно, если не сказать - ошеломляюще, в отечественном инфополе вдруг зазвучало и стало активно распространяться в его ширь и глубину такое давно забытое понятие, как 'русский дух'. Граждан России ещё с изначальных советских времён приучили к отрицательной направленности употребления этого понятия, что часто использовалось теоретиками концепции 'мировой пролетарской революции' для подавления посредством разнузданной травли в прессе и в выступлениях на различных общественных площадках любых проявлений русской национальной культуры, что подавалось под флагом критики 'великоросского шовинизма'.
  
  К слову сказать, с момента октябрьского мятежа 1917 года только И.В. Сталин благожелательно относился к русскому народу, прославляя достоинства его национального характера. Кроме него ни один из деятелей советского государства не отважился воздать должное уважение исторической праведности русских людей, жертвенно заслонявших собой многочисленные малые народы, что позволило им сохраниться в культурно-историческом аспекте. В дальнейшем теоретики научного коммунизма для тотального уничижения всего русского культурного наследия подменили исконно русское отношение к окружающему миру новодельным понятием 'интернационализм'. Ну а после смерти Иосифа Виссарионовича повсеместно началось брюзжание, переходящее в истошный вой, интеллигентствующей 'своры' нерусей, что продолжалось вплоть до сегодняшних дней.
  
  Поэтому внезапное оживление понятия 'русский дух', о котором россияне в течение последнего века знали только из русских народных сказок, в которых баба Яга восклицала, что в её избушке на курьих ножках, мол, русский дух и Русью пахнет, вызывает удивление и множество вопросов о том, что же реально послужило такому оживлению глубинной сути русского народа. Ещё более удивительным является смысловая подоплёка подачи такого материала. Так, одно из изданий, анализируя геополитические процессы и тенденции на планете, отметило, что с начала нулевых годов XXI века российскому народу удалось вернуть русский дух в свете объявленной Западом войны против славянской цивилизации. И это при том, что даже вплоть до завершения ХХ века славянская и русская тематики находились под негласным запретом, выявлять с затыканием ртов всех приверженцев славяно-русских ценностей жизни было вменено в обязанность цепным либертарианским церберам, которые безжалостно расправлялись с ослушниками.
  
  Интересно будет пронаблюдать, русский дух Руси Великой надолго вернулся на российские просторы или это кратковременный манипулятивный всплеск по политическим соображениям?
  
  
  7 апреля
  
  Раньше, когда ещё существовала незыблемая вера в разумность человека как такового, что позволяло надеяться на осмысленное поведение людей в различных жизненных обстоятельствах, множество откровенных глупостей, которые сегодня в массовом порядке совершаются современными людьми, было немыслимо в принципиальном плане. Если даже навскидку попытаться свести воедино все те абсолютно бессмысленные с точки зрения человека, ещё не потерявшего способность к рассудительности, деяния и поведенческие реакции, которыми простолюдины с какой-то непререкаемой исступлённостью наполняют окружающее жизненное пространство, то вполне реально можно впасть в состояние умственного расслабления. Рассудительный человек при этом без особых проблем очень быстро приходит к выводу, что основная масса ординарных людей, с восторженным наслаждением отдающаяся свершению всех тех глупостей, которые им услужливо подсовывают социальные манипуляторы ради отвлечения этих живущих исключительно чувственными инстинктами особей от действительно важных процессов, происходящих в обществе, превратилась в стадо безумцев, не способных к элементарному логическому мышлению.
  
  Перечислять даже ограниченный перечень несуразностей, свойственных современному населению страны, не имеет никакого смысла - это уже стало неотъемлемой частью каждодневной суеты современников. Ради примера можно остановить внимание публики на индустрии нескончаемого производства в гигантских масштабах электронных открыток по поводу и без повода, просто чтобы не прекращалось их обновление и пополнение реестров специализированных порталов. Сразу нужно напомнить людям, страдающим беспамятством, что любое интернет-использование этих открыток приносит в целом серьёзные доходы владельцам этих порталов с реестрами таких открыток.
  
  Откуда взялась идея электронных открыток? Из советской практики общенародной пропаганды с помощью почтовых открыток идеологических штампов коммунистической идеологии. Поскольку для советского народа доминантным предпочтением было определено занятие физическим трудом, то писать длинные письма к датам государственных праздников было затруднительно для физработников, ибо приходилось напрягать особо не развиваемые способности по формулированию своих мыслей в тексте письма. Партийные идеологи придумали более облегчённый способ письменных сообщений трудящихся между собой: к государственным праздникам массово выпускались красиво оформленные открытки с идеологической подоплёкой. На обратной стороне открыток помимо шаблона для указания почтового адреса оставлялось место как для написания самого поздравления с праздником, так и для краткого сообщения о текущей жизни своей семьи. Подписание открытки занимало всего несколько минут, после чего её опускали в почтовый ящик и через несколько дней она доставлялась адресату.
  
  Вот эта немудрённая практика и легла в основу индустрии электронных открыток, которые пользователи интернета регулярно рассылают своим родственникам, друзьям и знакомым. Казалось бы, вся эта процедура повторяет практику сообщения через открытки советского времени. Ан нет, теперь всё по-другому при том, что во всю эту открыткоманию закладывается психический механизм неуклонного понижения когнитивных способностей людей.
  
  Прежде всего, надо отметить, что электронные открытки не требуют написания ни адреса, ни текста. Здесь два момента. Человек постепенно теряет свой почерк, поскольку всё реже что-либо пишет ручкой на бумаге. И второе - человек теряет возможность тренировки способности формализации своих мыслей. И то, и другое напрямую способствуют умственной деградации человека.
  
  негация. Чем больше кто-либо занимается тупой рассылкой таких открыток, в том числе и в циркулярном режиме, тем более ущербным становится его воображение, ибо ему теперь не надо воображать образ своего адресата, чтобы в соответствии с его характером, профессией и увлечениями составить поздравительный текст. Теперь всё стало шаблонно-бездушно: нашёл приемлемую открытку в реестре, прикрепил к ней электронный адрес, нажал на кнопку и всё - открытка ушла к адресату, от образа которого со временем остаётся только имя и электронный адрес. Фигурально говоря, пользователь интернета всё более становится просто обезьяной, обученной нажимать кнопки на клавиатуре.
  
  Ну и ещё. Если на советских почтовых открытках изображение отражало мечты людей о светлом будущем в коммунистическом обществе, то ныне из-за полного отсутствия идеологии, устремляющей людей к мечтам о рае земном, в мозги россиян пытаются запихнуть религиозные догматы, которые указываются на открытках вместе с изображением образов святых. Подобная практика допустима только для неисламского населения, поскольку исламом запрещается изображение святых пророков.
  
  На открытках же, посвящённых личным поздравлениям, к примеру, с днём рождения, изображаются исключительно атрибуты элитарного уклада бытия - дорогие авто, драгоценности, кучи долларовых купюр и, конечно же, дорогие спиртные напитки. Всё. Более ничего. Другими словами, россиянам с помощью этих примитивизированных открыток навязывается вполне определённая система жизненных ценностей - устремлённость к дорогому элитарному ширпотребу с откровенным намёком на изысканность алкогольного дурмана, что должно происходить под неусыпным контролем религиозных священнослужителей при том, что освоения основ религии ни от кого не требуется и уж, тем более, никого из интернет-примитивов не призывают к воцерковлению: обезьяны обычно прыгают но ветвям деревьев, а не стоят перед алтарями и иконостасами с блаженным видом.
  
  
  6 апреля
  
  Хрестоматийное свидетельство об изгнании Исусом Христом ростовщиков (читай - торгашей) из храма имеет символический смысл сквозной стопроцентной пронизанности всех без исключения сфер жизнедеятельности общеземного человеческого сообщества духом торгашества. Поскольку он всеобъемлющ, его можно без особого труда обнаружить даже в самых священных для любого полноценного человека жизненных явлениях. И от этой мерзостной участи не избавлена святая святых национальной гордости любого земного народа. Какие бы священные чувства не испытывали люди к какому-либо историческому событию в реалии его свершение является результатом обычно глубоко законспирированной тайной сделки теневых торгашеских кукловодов хода истории народов планеты.
  
  Что характерно, крупного посола торгашей никто ничем никогда не сможет приструнить во имя жизненного торжества исконно человеческих чувств. Причиной такого разнузданного всемогущества является тотальная монополизация совокупной энергии денег, которые активно применяются для осуществления экономического функционала повсеместно на Земле, немногочисленной кучкой глобальных манипуляторов всеми жизненными процессами. Данную кучку иногда называют 'тайными хозяевами мировых денег'. Однако в мире материальности ничего не бывает просто взявшемся ниоткуда из ничего. Это в полной мере относится и к праву обладания и распоряжения всеми мировыми деньгами на планете, то есть все денежные системы всех государств мира принадлежат этой кучке, которая делегирует оперативное управление денежными авуарами на национальных и наднациональных уровнях своим специально подготовленным подопечным - руководителям банков, включая и центральные банки различных государств.
  
  Упомянутое право предоставлено этой кучке полновластных управителей мировой финансовой системой инопланетной цивилизацией, которая фактически уже захватила Землю в своё владычество, равно как и сотни других космо-планетарных систем, Для агрессоров данной захватнической цивилизации деньги служат своеобразным видом оружия, против которого не смогла устоять ни одна из покорённых ими цивилизаций, то есть деньги можно практически без каких-либо оговорок отнести к абсолютному виду оружия массового поражения намеченной к покорению цивилизации-жертвы в любой части космического пространства.
  
  Учитывая всё сказанное, истинную суть всех процессов, ныне происходящих в земном мире, можно уразуметь только в том случае, если удастся выявить подспудную торгашескую компоненту интересуемых событий или процессов. Истина всего того, что так или иначе связано с деятельностью людей, погребена под толстым слоем дензнаков. Тот, кому удастся разгрести такие денежные напластования, откроется истина во всей своей неподкупной чистоте.
  
  
  5 апреля
  
  Ныне из всех общественных слоёв непрекращающимся потоком поступает прискорбная информация о нарастающем 'падеже' бывших советских людей, останки которых в весьма значительных количествах ежедневно утилизируются на переполненных погостах или посредством работающих в стахановском режиме крематориях. Резко ускорилось обновление наличного состава 36-миллионной 'армии' пенсионеров: составляющие старшую группу пенсионеров бывшие советские люди, успевшие до развала СССР активно поучаствовать в жизни страны, а потому многое понимающие в вопросах общественной жизнедеятельности, вымирают в количестве свыше миллиона человек в год. Их масштабная убыль замещается новыми пенсионерами, которые, хоть и родились в Советском Союзе, в перестроечное время с его идеологическим хаосом находились в молодом возрасте с неустоявшимся мировоззрением, в связи с чем мало что представляют себе о доперестроечной жизни страны. По этим причинам в последующем идеологическом безвременье 90-х годов сохранить хоть какое-то устойчивое мировоззрение смогли только те из бывших советских, кто сегодня представляет самцю старшую группу пенсионеров и которые сегодня являются наиболее бесправной группой населения страны, полностью лишённой даже минимальной возможности в какой-либо степени влиять на общественные нравы и на процесс формирования перспективных направлений развития общества.
  
  Конечно, никто и не говорит о деятельном влиянии советских стариков на стратегические области госполитики, к примеру, на уровне национальных проектов. Разговор может вестись только по вопросам межличностных отношений и становления личности молодых людей. Правда, в последние годы старики добровольно отстранились от какого-либо участия в общественной жизни, поскольку господствующие в капиталистической России воззрения населения, отражающие только лишь денежный интерес человека и боле ничего иного, повергают стариков в глубокий шок, чреватый преждевременной смертью. Эти воззрения принципиально противоположны общественному настрою, который существовал в СССР вплоть до начала перестройки. Поэтому, даже если старикам и удаётся хоть на краткое время обратить внимание современных россиян на свои слова, результат получается плачевным - над стариками смеются и в уничижительном тоне подшучивают, чтобы побыстрей избавиться от выслушивания их несуразностей по современным понятиям.
  
  Взять, к примеру, вопрос об образовании молодёжи. В Советском Союзе существовала развитая многоуровневая система образования, что позволяло молодым людям становиться специалистами в самых разных областях народного хозяйства. Государство всемерно поддерживало стремление населения страны к учёбе в разноуровневых учебных заведениях, ибо перспективные планы развития страны в целом не могли быть в принципе реализованы необразованным населением. Поэтому в стране была развита наука, строились новые и модернизировались старые производственные мощности, процветала любая творческая деятельность граждан. Самое главное - молодёжь сама стремилась к образованию в соответствии со своими способностями и мечтами.
  
  А что видят советские старики сегодня? Сегрегацию общества по образовательному цензу. Сама система образования разделилась на две части - на элитное и простолюдинское. Элитное образование доступно только богатым людям: даже очень талантливым ребятам из бедных семей в сферу элитарного высококачественного образования пробиться нет никакой возможности. Ну а постолюдинское образование - это откровенная фикция, ибо о качестве его говорить вообще не приходится. Но что в наибольшей степени поражает стариков - молодёжь из низших слоёв общества в массовом порядке категорически не желает учиться, с горем пополам дотягивая только до девятого класса с получением соответствующей справки, поступая затем на неквалифицированную работу продавцами, курьерами, дворниками, уборщиками, чернорабочими на стройку и т.д. Главное для молоди низших страт - быстрее начать получать зарплату, чтобы в своё удовольствие тратить её на всякие развлечения, оставляя родителей с их поучениями в ауте.
  
  И если молодые элитарии заканчивают престижные учебные заведения, дипломы которых являются выигрышными путёвками в серьёзную большую жизнь, то простолюдинская молодёжь предпочитает жить делами только текущего дня, вовсе не задумываясь о своём будущем, при том, что родителям, равно как и другим родственникам из общественных низов, абсолютно безразлично образован их ребёнок или он является полным неучем, по сравнению с которым даже азиатские мигранты значительно более образованные люди.
  
  
  4 апреля
  
  Со злосчастного времени пресловутой перестройки в обществе новой России не стихают яростные дебаты о формах и методах системы образования россиян. Каких только педагогических новаций не предлагалось с тех перестроечных времён до сегодняшних дней?! Однако подобные внедрённые в педагогическую практику и оставшиеся на уровне идеи новации всё же имеют одну общую черту - все они по какой-то неведомой причине ориентированы на самый худший для учеников вариант в том плане, что при реализации этих новаций качество образованности учеников в любом случае становилось всё хуже и хуже.
  
  Такая итоговая однозначность результативности деятельности педагогов-новаторов заставляет более пристально вникнуть в постоянно обновляющийся педагогический процесс. В строгом соответствии с классическими канонами системной оценки данной ситуации следует признать, что существует одна-единственная главенствующая причина, действие которой любую, пусть даже самую прогрессивную, инновацию в сфере педагогики обращает в деструктивный фактор, чреватый непреодолимо негативными последствиями.
  
  причина состоит в том, что общемировые тайновластцы не позволяют простому народу обретать качественные знания, всемерно воспрепятствуя им и в понимании основы своего 'я', тем самым лишая их возможности самоидентификации, что сущностно необходимо для обретения личностной самодостаточности человека. Ради чего тайновластцы так действуют? Дабы иметь неограниченную свободу манипулятивного управления народонаселением в целях осуществления своих изуверских планов в отношении всего земного человечества, ибо люди, обладающие знаниями, не позволяют кому бы то ни было манипулировать собой. Тайновластцы прекрасно осведомлены о невозможности управления обществом в своих интересах, когда все члены этого общества имеют равное право на любую достоверную информацию. Сегодня же россиянам предоставляется широкодоступная суррогатная информация, которая так же, как и в древности конкретно для простого люда подготавливается определённым образом посредством препарирования объективно существующей информации аналитиками, политологами, работниками СМИ, профильно обученными структурами тайновластия специально для подобной деятельности. Прилюдно эту причину на сессии Сбербанка России высветил Герман Греф, который ныне является смотрящим за Россией, сменив на этом посту Анатолия Чубайса, не справившегося с данным поручением тайновластцев.
  
  Таким образом, супротив российской системы образования действует система необразованности со стороны мировой закулисы. Именно поэтому современная аморфная структура ущербного образования россиян обречена быть откровенной пародией на сильную и качественную систему высококлассного образования, которая существовала в середине прошлого века в Советском Союзе. Нынешнее российское образование никогда не сможет достичь запредельного для себя уровня советского образования в силу того, что в СССР образовательная система была нацелена на всемерное общенародное развитие, а российская - это хаотически составленная капиталистическая структура, нацеленная исключительно на получение максимально возможной прибыли в интересах частных собственников, для которых высококачественное образование граждан ради общенародных направлений государственного развития - это в принципе неподъёмная задача. Без кардинального изменения смыслов российской государственности образованность россиян в целом и в частности продолжит ускоренно понижаться вплоть до уровня функциональной необразованности.
  
  
  3 апреля
  
  Дух воинственного Марса веет по всему миру. Тихой сапой нагнетание военной истерии среди обывательских масс становится главенствующим фактором жизни людей во всех странах и на всех континентах. Самые животрепещущие, требующие незамедлительного решения вопросы иного тематического направления всё более отходят на задний план в списке наиболее актуальных приоритетов текущей жизни людей. Собственно, по аналогии с похожими периодами времени прошлого подобное состояние сегодняшних общественных ожиданий однозначно должно предшествовать тому времени, когда заговорят пушки. Постепенно даже далёкие от оборонной тематики люди начинают мыслить военными категориями, порой поражаясь самим себе в том плане, что военная сфера всегда была для них чем-то несуществующим для их жизненных коллизий.
  
  Само собой разумеется, высокую тональность в обсуждении во всевозможных социальных сетях реальной угрозы надвигающейся на мир людей горячей фазы третьей мировой войны задают компетентные в военных вопросах люди, как правило, из числа отставных военнослужащих. Эти спецы прекрасно осведомлены о различных оружейных системах, об их тактико-технических данных, о теоретических разработках и практическом опыте в части современных тактики и стратегии войсковых операций, об информационно-психологических методах воздействия на противника и т.д. Их посты в сетях по данным вопросам вызывают повышенный интерес публики мирных профессий, поскольку из таких публикаций можно узнать много интересных деталей о происходящем на полях происходящих в настоящее время сражений. То есть просвещение в соцсетях по военной проблематике ведётся весьма информативно и эффективно.
  
  Но в данном случае на одной информированности о методах войны и армейском вооружении далеко не уедешь, поскольку профанирующую в вопросах войны и мира публику начинают живо интересовать ответы на вопросы о том, что же конкретно нужно делать и как поступать в ситуации уже почти начавшейся мировой войны. Обычно, после оживлённых дискуссий и мозговых штурмов по этому поводу та или иная интернет-компания пользователей приходит к какому-то варианту ответов на эти вопросы. Однако над всеми подобными треволнениями россиян тяжёлой глыбой нависает иного качества вопрос, который многие просто натурально боятся задавать в публичном пространстве. Вопрос этот очень краток, а потому чрезвычайно серьёзен и глубок. Звучит он так: 'А ради чего всё это заваривается?'
  
  Другими словами, люди не понимают смысла противостояния с Западом, всё громче и ближе к российским границам бряцающим оружием. На Западе - капиталистические страны и Россия - капиталистическая страна. Существует общепринятая практика капиталистического хозяйствования. Если западниками что-то нужно от нас, заключается договор и после его отплаты они получают то, что им требуется. И россияне действуют аналогичным образом. Экономические законы и практика бизнеса и для тех, и для других - одна и та же. Так в чём тогда состоит проблема? Когда капиталистическим странам противостоял социалистический СССР, смысл противостояния был понятен, ибо столкнулись две системы различных идеологий и принципов торгово-производственной деятельности. А ныне кто или что мешает договариваться по коммерческим вопросам?
  
  Вот ведь сейчас ведётся на Украине СВО, фактически жестокая война, но торговля между воющими странами всё равно ведётся, да и по трубопроводам на территории врага нефть и газ прокачиваются к взаимной выгоде двух воющих сторон. Как говорится, деньги не пахнут. Война войной, а прибыль - в свои кубышки. Та же продукция российских нефтеперерабатывающих заводов, которые бомбят украинцы, через третьи страны доходит до Украины (российской соляркой заправляют танки и другую бронетехнику, которая идёт в бой с российскими войсками), что является наглядным примером капиталистического предпринимательства (деньги - товар - деньги по Марксу). Так зачем Западу воевать с Россией, если можно заключать обоюдовыгодные коммерческие договора вместо военных действий? Происходит какая-то фантасмагория, не доступная пониманию простых граждан.
  
  
  2 апреля
  
  Тема американского 'плавильного котла', в котором из самых разных существующих в мире национальностей выплавляются стандартизованные американцы, чрезвычайно популярна повсеместно в мировом сообществе наций. При обсуждении технологических аспектов данного плавильного процесса традиционно доминирует достаточно щепетильный вопрос о шансах той или иной нации в наибольшей степени сохранить какие-то остатки своих национальных черт, которые стали бы свойственны характерности современного типажа выплавленного в котле американца. Представители наций, сильных в биологическом отношении и обладающих высокоразвитым культурным потенциалом, отстаивают точку зрения, что национальные особенности именно их народов поспособствуют текущему изменению качественного состава расплава американского котла, что позволит в итоге видоизменить англосаксонский типаж американца, к примеру, на мексиканский с примесью китайских и индийских ингредиентов. Нескончаемость подобных жарких перепалок не оставляет сомнений в том, что весь этот дискуссионный накал в перспективе не снизит температуру внутри плавильного котла, а может статься и, наоборот, - повысит её до запредельных значений, что грозит стопроцентной антинациональной стерилизацией выплавляемых американцев.
  
  При всём при этом напряжённом дискуссионном фоне, насыщенном весьма эмоциональными дебатами, полностью игнорируется вопрос о локациях плавильных мощностей американского котла, который в реалии представляет собой географически распределённую структуру. Так вот, основные мощности этого котла находятся в крупных американских городах мегаполисного типа. В малых и средних населённых пунктах плавка практически не производится в виду того, что их население, как правило, придерживается устойчивого консерватизма в части сохранения и культивации старых традиций переселенцев из европейских стран. В связи с этим в таких поселениях осуществляется завершающая доработка выплавленных американцев посредством приобщения их к стандарту американского образа жизни.
  
  Почему мощности плавильного котла находятся в основном в крупных городах? В мегаполисах необычайно быстрыми темпами происходит развитие техногенной среды обитания, которая, являясь античеловеческой по своей сути, оказывает на любого жителя мегаполиса усиленное трансформирующее воздействие. Данное обстоятельство вкупе с кардинальным пресечением влияния на городского жителя традиционности родо-семейного образа жизни на сельских территориях или в малочисленных городках, где все друг друга хорошо знают и живут общинным образом, способствует ускорению технологического процесса выплавления новых американцев, очищенных от пережитков прошлого. Эти примитивизированные современные номады, нацеленные всего лишь на потребительство товаров и услуг, на получение удовольствия от жизни в роли маленькой частицы массовой кочевой толпы, на добычу денег любыми доступными способами при рабской переуступке работодателю своего личного трудового ресурса, на постоянные дружеские тусовки в среде малообразованных низкокультурных кампаний, на случайный беспорядочный секс, на гендерные взаимоотношения с низкой социальной ответственностью за кого бы то ни было и т.д., заблаговременно подготавливаются к обретению статуса граждан грядущего единого общемирового государства, в реалиях которого о национальной принадлежности кого бы то ни было люди, которые все до единого будут превращены в однородную вненациональную массу, забудут навсегда.
  
  
  1 апреля
  
  После окончания гражданской войны с двадцатых годов прошлого века как-то вроде бы само собой повелось за любой успешный поступок или высказанную рациональную мысль принято восхвалять такого человека в качестве умного индивида, безмерно восхищаясь его умственными способностями. Существовавшая в стране общественная прослойка рабоче-крестьянской интеллигенции формировалась исключительно на основе ярко выраженной умности граждан государства. Причём умность человека оценивалась на основе его личных достижений в узких специализациях естественных областей знания, а также в различных технических дисциплинах. Клише же для такой оценки советские люди в массовом порядке наблюдали в кадрах советских кинофильмов, где часто отснимались сценки с неким учёным или инженерно-техническим специалистом, которые, буквально всю свою жизнь посвящая умственной деятельности в лабораториях, к примеру, за микроскопом или в технических бюро, совмещённых с участками опытно-конструкторских работ, периодически на всевозможных встречах с простым народом выдавали, казалось бы, весьма глубокомысленные суждения по самым прозаическим вопросам обыденной жизни людей. На экране всё это выглядело очень мило и запоминаемо, после чего люди в реальной жизни трепетно выслушивали слова интеллигентов о своём житье-бытье, чтобы тут же начать следовать им по жизни.
  
  Удивительно, но в таких ситуациях в силу киношного эффекта неоспоримой умности людей умственного труда ни у кого из простолюдинов не возникало абсолютно никаких сомнений в умной правильности того, что говорили эти интеллигенты. А ведь должны же были бы возникнуть сомнения в непонятно откуда берущемся всезнайстве этих умников, которые все дни с утра до ночи без выходных и отпусков были всецело погружены в свои узкоспециальные проблемы, а потому оказывались полностью отключёнными от реальной жизни людей, не имея времени даже на прочтение художественной литературы, освещавшей множество общественных проблем, о которых умники никогда не слышали и слушать не желали, поскольку это могло нарушить процесс их умственной деятельности по исследованию инстинктов какой-нибудь букашки или по разработке некоего оригинального болта с обратной резьбой. Сомнений в их умности не было ни у кого. При этом на задаваемые им вопросы, касающиеся общественно-гражданской проблематики или международных отношений, эти канонизированные умники отвечали, как правило, на уровне детского лепета как о чём-то, не существующем в реальности, на что не стоит тратить ни секунды своего драгоценного времени в ущерб, положим, наблюдению за процессом пищеварения какой-нибудь заморской ящерицы или отработке конструктивных особенностей гребного весла нового поколения.
  
  Казалось бы, крайне поразительно, что население послереволюционной России напрочь забыло о том, что до революции люди выказывали хвалу кому-то не за его умность, а за то, что он стяжал в себе мудрость цельной и всеохватной жизни как таковой, что в народной среде ценились не отрыжки абстрактного умничанья, а советы действительно мудрых людей, помогавшие всем бедолагам, попавшим в непростые жизненные обстоятельства, что было недоступно выхолощенным речугам умников, не знающих и не понимающих реалий окружающей жизни. Объяснить без всякого осуждения подобное положение дел можно, если учесть, что данная ситуативность была искусственно навязана народам России, для чего в плановом порядке было спровоцировано массовое физическое уничтожение российских стариков - естественных носителей вневременной мудрости народа. Оставшихся на задворках общества стариков пропаганда большевиков принизила вплоть до уровня что-то где-то чирикающей птички, то есть молодёжь новой страны отсекли непреодолимым барьером от ещё живых мудрецов из народа под бравурный восторг самой молоди, почувствовавшей сладостный вкус эпохи вседозволенности, когда свои желания и поведение вовсе не нужно соизмерять с мнением стариков, которое новой властью определялось как заскорузлое с оттенком мелкобуржуазности злословие.
  
  Так родилась новодельная традиция всемерно превозносить умников, а не мудрецов. И эта традиция оказалось настолько стойкой, что продолжает цвести и пахнуть даже в настоящее время при том, что процесс нескончаемой травли мудрецов стал более жёстким и беспощадным в связи с их разумной смелостью вопреки всем напастям оставаться мудрыми вопреки всеобщему культивированию химеры умности всех, кого ни попадя.
  
  
  31 марта
  
  Постоянные многолетние наблюдения за генезисом поросли городоидов в агрессивно разрастающейся городской среде их обитания, которая всё более откровенно выходит на уровень масштабных агломераций, позволяют в мониторинговом режиме оценивать текущие видоизменения городоидного типажа в соответствии со степенью урбанизированности жизненного пространства народонаселения. В этом плане надо отметить, что современный городоид в значительной мере отличается от того типажа городоидности, который в конце прошлого века, собственно говоря, и был идентифицирован в качестве 'городоида', как существо качественно отличавшееся от стандарта традиционного городского жителя.
  
  Так, если первоначальные городоиды, ещё в полной мере не избавившиеся от сохранявшихся у обычных горожан связей с сельской средой обитания, активно пытались привнести в городскую среду те или иные элементы природной среды, способствуя в инициативном порядке тому же озеленению городских ландшафтов, то городоиды современного типа уже в полной мере прекратили подобную деятельность. К слову сказать, озеленению городского пространства теперь придано значение технизированного набора модулей тотальной урбанизации городского рельефа, которые машинизированным способом периодически меняют друг друга в зависимости от времени года в строгом соответствии с разработанной планировкой городских зон рекреации.
  
  В целом же о нынешних городоидах можно сказать, что эти биологические элементы городской среды постепенно превратились в неразумных безликих существ, которые с полнейшим равнодушием относятся ко всему, с чем им приходится иметь дело в процессе повседневной убогости и серости своего размеренного существования в качестве стандартного конструктивного элемента механизма города. У них отсутствуют какие-либо перспективные устремления, их мало что интересует их окружающей обстановки, в семьях и на работе они ведут себя как неодушевлённые куклы. И если прежнего варианта городоиды ещё могли проявлять какие-то человеческие эмоции во время путешествий, при активности посещения всяческих развлекательных заведений, в процедуре вкушения вкусной оригинальной пищи, в дружеских компаниях или в любвеобильных отношениях, то городоиды сегодняшнего дня больше напоминают бесчувственных истуканов, которые с полнейшим безразличием воспринимают буквально всё, что происходит вокруг них. Свою пустоту души они пытаются заполнить виртуальной реальностью интернета, по причине чего их невозможно отделить от смартфонов, которые они не выпускают из рук и без которых их жизнь сразу же меркнет. Человеку с широкой палитрой жизненных интересов с городоидами не о чем говорить: море информации городоиды снимают из интернета, а общение с живым человеком натурально доставляет им физические мучения, выливающиеся в грубой и беспардонной форме отторжение его, часто полностью и навсегда.
  
  Вообще, в городских агломерациях жителям сельских районов становится не по себе, поскольку зловещее безгласие стало обыденным явлением для городоидов, которые молча сидят по своим квартирам, уткнувшись в смартфон, который теперь стал им родней и ближе всех живых людей на свете, включая их детей или родителей, да и дружеские посиделки ныне почти отмерли за ненадобностью. Это всё похоже на тихое спокойствие болотной трясины: постоянная тишина иногда нарушается всплеском и сдавленным возгласом - кто-то провалился с концами в бездонность болота, после чего снова наступает зловещая тишина до следующего всплеска затягивания болотной жижи над головой утопшего.
  
  
  30 марта
  
  Если на различных публичных мероприятиях, а также на специализированных конференциях и форумах внимательно вслушаться в речи ведущих российских политиков, смысл которых касается темы национальной России, то можно без особого труда отметить всё более частое употребление ими конструкта 'Русский мир'. И опять же, если кто-то из любознательных россиян озадачится чётким и недвусмысленным пониманием смысла этого конструкта, то мозги такого любопыствующего субъекта наверняка встанут наперекосяк из-за того, что выступающие с высоких трибун общественно-государственные деятели вкладывают в этот конструкт самые различные смыслы в соответствии со своим сугубо личным представлением концепции реализации на практике идеи 'Русского мира'.
  
  Так, к примеру, на прошедшем не так давно Всемирном Русском Народном Соборе можно было услышать, что 'Русский мир' - это вненациональное понятие, основанное на русском этносе, то есть на объединении всех тех людей по всей планете, которые чувствуют духовную связь с Россией, являясь приверженцами её истории и культуры, а также носителями русского языка независимо от их национальной или религиозной принадлежности. Очень похоже, что власть предержащие современной России активно начали продвигать идею 'Русского мира' в качестве некоего варианта русской наднациональной идеологии общемирового уровня, призванной консолидировать под своими знамёнами всех людей доброй воли, симпатизирующих русской самобытной цивилизации.
  
  Что интересно, патриарх Кирилл, судя по его публичным высказываниям, достаточно критично относится к идее 'Русского мира', скорей всего потому, что в ней не утверждается прерогатива Русской православной церкви, предписывая ей всего лишь равноправную роль вместе со всеми другими мировыми религиями. Именно поэтому на соборе патриарх демонстративно не придал 'Русскому миру' значимости философского понятия, уничижительно назвав его просто неким словосочетанием, которое стало часто употребляться в России с середины 2000-х годов, хотя введено в общественную среду гораздо раньше. Таким образом, всё говорит за то, что для патриарха, на самом деле, важно, чтобы все те смыслы, которые ныне вкладываются в идею 'Русского мира', осуществлялись бы, в том числе и в других странах, исключительно под канонической ответственностью Русской Церкви, поскольку очень много добропорядочных людей с уважением относятся к русскому народу, к российским традициям, к Православной Церкви и вере. Ну а непоследовательных идеологов 'Русского мира' патриарх прогрузил чрезвычайно ответственным поручением, состоящим в обеспечении реализации Россией, являющейся духовно-культурным ядром 'Русского мира', единства различных культур, что по его словам возможно только тогда, когда она сама себя осознаёт православной.
  
  
  29 марта
  
  Наши современники в силу множества причин как личного, так и общественного характера стараются как можно скорее избавиться от памятования о событиях даже близкого прошлого. Это касается и воспоминаний о состоянии общественного настроя людей, начиная с восьмидесятых годов прошлого века вплоть до начала СВО. С чем это связано? Выводя за скобки нейрофизиологические аспекты здоровья людей, можно без всяческих обиняков указать причину такой осознанной забывчивости современников, которая состоит в желании быстрейшего избавления от долговременной устойчивости ощущения беспростветной безнадёжности ожидания наступления времени полноценной жизни, когда люди избавлены от нескончаемых опасений за своё будущее, когда человек может спокойно с радостным восторгом наслаждаться каждым мгновением своего земного существования, обладая достаточным запасом жизненных ресурсов для познавательно-созидательной жизнедеятельности. К примеру, после мрачных 90-х годов прошлого века, поломавших психику многого числа сограждан, а также спровоцировавших физическую гибель миллионов советских людей, в достаточно стабильные по всем параметрам человеческого бытия нулевые годы нового века большинство россиян оперативно быстро выкинуло из памяти воспоминания об ужасах и неприглядности предыдущего десятилетия, отдавшись приятному времяпровождению текущего времени.
  
  Подобная жизненная установка на беспамятство о прошлом и всецелую сосредоточенность на житии во дне сегодняшнем - это, на самом деле, крайне мерзостная тенденция, через недолгое время приводящая человека к краху его существования в качестве разумного существа. Конечно, можно без конца третировать конкретного человека, напоминая ему с той или иной точки зрения о прошедшем, но, как показывает практический опыт, такое навязывание современникам воспоминаний о том, что они уже благополучно забыли, не приводит ни к чему хорошему, прежде всего, из-за ожесточённого сопротивления их самих таким деяниям со стороны кого бы то ни было. Естественно, возникает вопрос о том, что же реально служит исходным обоснованием такого поведения современников.
  
  При том, что ответ на этот вопрос достаточно прост и непритязателен, восприятие человеческой массовкой этого ответа чрезвычайно затруднительно. Суть в том, что подосновой всего этого является полное отсутствие у нынешних жителей России какой-либо системы мировоззрения. Поскольку же мировоззренческий стержень человека - это базовая составляющая его личности, то несформированность мировоззрения какого-либо индивида означает полномасштабную ущербность его личностного развития. А из сего факта, в свою очередь, вытекает пожизненная сущностная беспомощность человека с ущербной личностью при возникновении каких-либо обстоятельств, требующих от него самостоятельных решений, за которые он несёт персональную ответственность. Но, поскольку сиё действо для большинства современником уже в принципе не доступно, любой их этих личностно недоразвитых людей в такие моменты впадает в ступор, выбираться из которого для него - весьма неприятное и обременительное занятие, резко снижающее его, как правило, чрезмерно раздутое самомнение о себе любимом.
  
  Социальные реалии современной жизни в нескончаемом режиме ввергают человека наших дней в подобные ситуации, то есть наш современник находится в постоянном стрессе из-за своего постоянного унижения либо перед другими людьми, либо перед самим собой. Память же о прошедшем времени хранит в себе непрерывную череду таких публичных унижений или самоуничижений человека, что, собственно, и запускает определённую психическую процедуру, стирающую соответствующие воспоминания. Это позволяет человеку более-менее нормально жить в настоящем времени, но, ежели кто-то пытается оживить его память о прежних ударах по его самолюбию, он, конечно же, впадает в состояние агрессивного отвержения таких воспоминаний, присовокупляя к этому также отвержение целиком всего временного периода, когда происходили данные события.
  
  
  28 марта
  
  Сатанинский Легион Тьмы в стратегическом отношении потерпел весьма существенное поражение в плане установления в мире Земли тотальной власти своего предводителя, хотя на тактическом уровне легионеры добились внушительных достижений на самых разных направлениях человеческой жизнедеятельности. Стратегический же успех сопутствовал сообществу падших ангелов, возглавляемому Люцифером. Под таким успехом следует понимать создание полноценной Метавселенной и убережение её от нескончаемых наскоков сатаноидов, стремящихся захватить её ради абсолютизма власти Легиона. И если даже в прошлом веке Люцифер всё ещё не мог постигнуть тайну Творца всего сущего, сотворившего самый мощный и совершенный квантовый компьютер в виде человеческого мозга, то теперь ему удалось совершить качественный прорыв в этом направлении.
  
  Все предыдущие попытки имитации человеческого мозга колебались на уровне 5-8 % от тех потенциальных возможностей, которые Творец вложил в биологический квантовый компьютер - мозг земного человека. После состоявшегося познавательного прорыва команде Люцифера теперь доступна имитация функционала человеческого мозга вплоть до 70 %. Квантовый компьютер с такими возможностями начнёт функционировать в полноценном режиме в середине 2024 года в локации Сиднея (Австралия). Что это даст? Полноценное функционирование данного квантового компьютера позволит активно заселять различные измерения Метавселенной, перенося в неё 'сознания' землян. Надо сказать, что до совершённого прорыва 'сознания' множества людей прежних эпох были сохранены на автономных информационных носителях до лучших времён, то есть до того момента, когда удастся понять и натурно реализовать технологию взаимодействия техногеники с сознанием человека, другими словами, до обретения возможности управления разумом людей.
  
  Ныне этот момент настал. Уже начался массовый перенос сознаний людей из информационных хранилищ в то или иное измерение Метасистемы, то есть в ту самую виртуальную реальность, о которой в последние годы много шумят в различных сферах общества людей. На сегодняшний день, основываясь на множестве косвенных аргументов, можно говорить примерно о миллионе человек, сознание которых размещено в виртуальной реальности посредством запущенного ранее в тестовом режиме сиднейского квантового компьютера. В качестве свидетельства активации этого процесса можно вспомнить о видеоролике Грефа 'Облако', в котором отражены некоторые процедуры виртуализации жизни людей.
  
  
  27 марта
  
  В 1991 году многочисленность граждан только что уничтоженного Советского Союза, которых стали называть бывшими советскими людьми, представляла серьёзную опасность для российских либертарианцев, собственно, руками которых мировые заправилы тайных дел и делишек и осуществили ликвидацию Страны Советов. Либералам российского замеса была поставлена важная для мировой закулисы задача - всеми возможными способами быстро добиться значимого сокращения численности бывших советских людей или, в идеале, их полной ликвидации. Актуальность этой задачи была связана с тем, что переформатированное в россиян советское население, состоявшее из сознательных или бессознательных носителей социалистической идеологии уничтоженного государства социальной справедливости, было тем системно-негативным фактором, который резко замедлял реализацию далеко идущих планов тайного мирового правительства по кардинальной очистке территории бывшего СССР от местных аборигенов, то есть от бывших советских людей, в целях заселения этих территорий переселенцами из ареала стран 'золотого миллиарда'.
  
  Для решения поставленной задачи российским либералам, служкам мировой закулисы, разрешалось использовать любые методы и способы для решения этой задачи в кратчайшие сроки. И эти служки, прикрываясь гуманистическими лозунгами, активно взялись за дело по ликвидации бывших советских людей, что называется, засучив рукава. Данная задача решалась по двум направлениям; во-первых, нужно было не допустить передачи основ социалистической идеологии новым поколениям россиян, для чего бывшие советские были надёжно заблокированы в специальных социальных нишах, а также возведён трудно преодолимый психический барьер между ними и абсолютно безидейной российской молодёжью, а во-вторых, необходимо было запустить всевозможные процедуры по резкому сокращению срока доживания этих наследников идей социалистического Отечества, в чем либералы показали себя непревзойдёнными мастерами, с помощью множества факторов социальной политики добившись массовой убойности бывших граждан Советского Союза.
  
  Любой бывший советский человек без особых напряжений сможет поведать, как и какими способами либералы производили избавление от его родственников, друзей, знакомых и совсем незнакомых людей, происходивших из советской эпохи жизни страны. Поэтому на подробное освещение всех мерзостей либеральных церберов тайных хозяев мира не стоит тратить время и силы. Единственное, о чём необходимо непременно сказать, так это о том, что либералы с блеском справились с поручением мировой закулисы - на сегодняшний день от многочисленности советских людей не осталось какого-либо существенного следа: по различным затхлым углам и в самодельных самосхронах ныне обитают жалкие остатки этих когда-то социально активных людей.
  
  Либералы выиграли время - уже можно на пальцах посчитать оставшиеся года жизни бывших советских людей. При этом никто из молодых поколений населения новой России всерьёз не воспринимает эти осколки канувшей в Лету эпохи советской страны неудавшегося социального эксперимента, идейное обоснование которого для современных россиян звучит как некая мифологизированная тарабарщина, в смысл которой они не желают вникать, чтобы не повредить свои девственно-примитивные индивидуально-атомизированные взгляды на жизнь исключительно как на источник нескончаемых удовольствий и наслаждений личного порядка. Поэтому теперь по отношению к современным россиянам, недообразованным, принципиально мало что понимающим о сути происходящих сегодня общественных процессов, но при этом выпячивающим везде, где только возможно, привитую им фиктивную умственную амбициозность, мировая закулиса без проблем осуществит свои зверские планы, после чего о нынешнем народонаселении издавна вожделенных ею территорий своего нового расселения можно будет забыть на веки вечные. Кстати, выполнивших задание тайных мировых правителей российских либералов, являющихся составной частью этого народонаселения, ожидает та же самая участь, как и тех, кого они с апломбом владеющих ярлыком на власть от реальных правителей мира безжалостно предавали во все эти подлые времена, наступившие после уничтожения Советского Союза, - гибельная участь предателей не изменилась с древности до сегодняшних дней.
  
  Ну а для исключения всевозможных кривотолков о том, кого причислять к генерации советских людей, нужно отметить, что к ним относятся все люди, родившиеся в СССР с двадцатых по семидесятые годы ХХ века. Родившихся в восьмидесятые годы (последнее десятилетие существования Советского Союза) следует воспринимать уже как россиян, поскольку они образовывались и воспитывались на либеральных ценностях жизни с начала в 1985 году горбачевской перестройки, застав советское время только в период своей личностной неосознанности в раннем детстве.
  
  
  26 марта
  
  Во времена СССР эпоха предвоенного всенародного энтузиазма и эпоха послевоенного всенародного энтузиазма качественно отличаются друг от друга. В предвоенное время энтузиазм народа был пронизан лозунгами о построении мощного социалистического государства рабочих и крестьян в пику всему остальному капиталистическому миру. Естественно, все прекрасно понимали, что это государство должно было быть под защитой хорошо вооружённой непобедимой Красной Армии, поскольку крупнейшие капиталистические страны Запада неприкрыто готовились военными методами уничтожить СССР, который они рассматривали как сущностный вызов своему перспективному существованию. В связи с непрестанно накалявшейся международной обстановкой, что сопровождалось масштабной милитаризацией стран, готовящихся к жестокой войне с Советским Союзом, общенародный энтузиазм советских людей с каждым годом в целом мирной жизни реально всё в большей степени приобретал оборонно-военизированный характер.
  
  И совершенно иной настрой носил послевоенный общенародный энтузиазм. Только что победоносно закончилась отечественная война. Советские люди отстояли право жизни и процветания своего социалистического Отечества. Перед каждым советским человеком открывались необозримые перспективы трудовой доблести, творческих свершений на ниве научно-технического прогресса, который открывал перед всей страной блистающие перспективы сказочно-прекрасной жизни уже в ближайшем будущем. Люди мечтали о высоком, о, казалось бы, самых невероятных свершениях, и никто не насмехался над такими мечтателями, поскольку это было массовым общенародным явлением - все повсеместно мечтали о замечательной жизни как для себя лично, так и для своих близких, в особенности - для своих детей, на долю которых выпали неимоверные, часто трагические, тяготы военного времени и периода послевоенной разрухи.
  
  Поколение советских людей, которые самым активным образом участвовали в восстановлении страны, которые, не щадя себя, трудились во имя счастливой жизни соотечественников, которые учились с высочайшей степенью ответственности за судьбу страны, благодаря которым уже в пятидесятые годы Советский Союз фактически стал второй экономикой в мире, а в научной сфере стал лидером во многих областях знания, в частности - на поприще освоения космоса. Послевоенное поколение людей во всём мире называлось 'беби-бумерами' (сокращённо 'бумерами'). Поскольку победители фашизма после завершения войны, пребывали в состоянии общемировой эйфории радости и счастья, то и советских людей, родившихся примерно с 1943 г. по 1962 г. стали именовать 'бумерами'.
  
  К наиболее характерным качествами личности советского бумера несомненно относятся жизнерадостность, талантливость, инициативность, оптимистичность, любознательность, отчаянная смелость, самостоятельность мышления, трудолюбие, способность к глубоким длительным чувствам, дружелюбие, семейственность, трепетное отношение к детям, уважение и почитание старших, способность к самоограничению в чём-либо ради других людей, миролюбие. Пожалуй, можно с высокой степенью достоверности утверждать, что бумеры были самым жизнелюбивым поколением на протяжении семидесяти лет существования Советского Союза, за что жестоко поплатились в последующих временах, подвергшись чёрной зависти и беспардонной недоброжелательности со стороны поколений, вошедших в силу с 90-х годов.
  
  
  25 марта
  
  Обвальное торпедирование в начале 90-х годов системы качественного образования, перешедшего в российское наследование от Советского Союза, привело образовательную сферу новой России к всеобъемлющему коллапсу. Нескончаемые хаотизированные пертурбации буквально всего комплекса образовательного процесса, фрагментарные, не согласованные меж собой, в своём большинстве антагонистичные в отношении друг друга, часто противоречащие элементарному здравому смыслу, в итоге вылились в присоединение к международной Болонской системе образования, нацеленной на формирование из ученического юношеского контингента пожизненно дебильно мыслящих людей.
  
  Одним из фундаментальных монолитов советской образовательной системы была гармонизированная систематизация мыслительной деятельности молодого человека с непременным привитием ему навыков пожизненного саморазвития и совершенствования своей личности на основе непрерывного инициативного освоения новых знаний. Российская же сфера образования сразу после событий 1991 года стала превращаться в некое подобие 'солянки': в одном котле было собрано множество по отдельности полезных ингредиентов, а в целом - отвратительный вкус сваренного блюда, от которого попытавшиеся его вкушать разбегаются кто куда по сторонам.
  
  На сегодняшний день страна в массовом порядке начала получать реальные результаты влияния этой 'солянки' постсоветских времён на общество. Питавшаяся этим несъедобным блюдом молодёжь выросла, повзрослела, вошла в структуры управления страной. И что же из этого теперь происходит в натуре? Бардак везде и всюду по причине того, что современные зрелые люди того поколения, которое усиленно кормили этой 'солянкой', помимо своей воли превратились в откровенных вредителей во всех областях своей жизнедеятельности. Недообразованный или образованный на принципах разрушения всего и вся человек, как правило, неосознанно вредит жизненноважному функционированию всего того, что требует от своих управленцев наличия у них способностей к самостоятельности мышления для осуществления квалифицированных действий на основе системно сбалансированных решений.
  
  Другими словами общество по итогам анархии в сфере образования, вызванной бездарностью, безалаберностью, неупорядоченностью, а то и тщательно спланированными действиями по подрыву на государственном уровне основ подготовки кадрового состава различной профессиональной специализации, получило в лице своих граждан, ныне вошедших в дееспособный возраст, функционально безграмотных работников, которых язык не поворачивается назвать специалистами. Уровень их грамотности (специализации) ещё как-то можно подтянуть в оперативном плане, но вот что касается отсутствия у них функции системности в любом виде осуществляемой ими жизнедеятельности, то с этим уже ничего нельзя поделать - образовательная солянкообразная сфера необратимо изуродовала на глубинном уровне их личности. Для осуществления ответственной деятельности им либо вовсе не хватает знаний, либо они не представляют себе, как такие знания применять по жизни, непротиворечиво увязывая их в единый комплекс.
  
  Что же делать с этой патовой ситуацией? Остаётся одно. Срочно выправлять российское образование на основе лучших достижений традиционного русского образования, а к потенциально опасным функционально ущербным ответственным работникам необходимо приставить помощниками тех представителей старшего поколения, которые получили качественное советское образование. Конечно, надо обязательно учитывать при этом состояние здоровья ветеранов, имея в виду, что им надо выстоять на своих постах вплоть до того часа, когда в дело вступит уже новое поколение, получившее высокого качества обновлённое российское образование. По-иному - никак, дабы нынешнее ущербно образованное поколение не спровоцировало масштабные катастрофы природного, социального или техногенного характера.
  
  
  24 марта
  
  Ещё с советских времён наблюдается своеобразная мистика процесса восприятия гражданами оглашаемых официозом статистических данных по тем или иным вопросам жизни страны. Люди выслушивают или вычитывают сухие цифры статорганов с абсолютной доверчивостью, ни на мгновение не сомневаясь в их достоверности. Что касается времени Советского Союза, то подобное отношение к официальным статданным в общем и целом понятно и не вызывает вопросов о том, по каким причинам в те времена в советском обществе культивировалась такая доверчивость к информации от властей. Эта традиция вопреки всем пертурбациям в современной России сохранилась среди российского населения в целости и сохранности. Поэтому властным чиновникам легко и просто жонглировать разного рода цифрами в полной уверенности, что подобные цифры обладают качеством неоспоримых аргументов для формирования нужного чиновникам общественного мнения по той или иной проблеме.
  
  Все приведённые рассуждения достаточно наглядно можно продемонстрировать на примере официальной статистики по детскому вопросу. Так, вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова утверждает, что с 2016 года проявляются позитивные тенденции по увеличению количества многодетных семей. По её словам в России на сегодня в наличии 24,5 миллиона семей, в которых проживает более 30 миллионов детей. При этом число многодетных семей составляет 2,3 млн, увеличившись за 5 лет на 27 %. В многодетных семьях живут 7,4 млн детей от их общего количества в стране. При подобной подаче статданных цифры не вызывают никаких сомнений в их достоверности. К этим цифрам вице-премьер присовокупляет констатирующие факты о том, что 'наши граждане верны традиционным семейным ценностям, основанным на любви, взаимопонимании и единении', а основными задачами на данный момент являются народосбережение, повышение рождаемости и формирование эффективной поддержки семей.
  
  Однако при более детальном рассмотрении всех этих цифр и утверждений картинка в отношении русских людей выглядит достаточно неоптимистичной. Так из общего числа 30,3 млн российских детей 11 млн существует в неполных семьях с одним родителем, Надо принять к сведению, что по исламской традиции уложениями шариата разводы категорически отвергаются, то есть неполные семьи относятся в основном к христианскому населению, как правило, - к русским людям. В России количество разводов стабильно выше бракосочетаний: к примеру, в январе 2024 по данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) браков было зарегистрировано 40 799, а разводов - 56 217. Ну и главное: народ, у которого больше всего многодетных семей - это турки-месхетинцы, следом за ними - курды, просто турки, езиды, цыгане, чеченцы, ингуши, табасараны, даргинцы, аварцы (у этих народов число многодетных семей составляет от 47% до 36% по мере места в списке)...У русских же всего 11% многодетных семей.
  
  На этом фоне как-то иллюзорны заявления гендиректора АНО 'Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов' Светланы Чупшевой о том, что в стране все хорошо с традиционными семейными ценностями, поскольку по результатам опроса в молодежной среде в 80 % случаев семья и любовь считаются главными ценностями в жизни, а 37 % женщин от 18 до 45 хотели бы быть многодетными.
  
  Если стремиться к естественной исламизации страны посредством неуклонного увеличения численности мусульманского народонаселения через повышенное детородство в многодетных семьях, то в стране, действительно все замечательно с традиционными семейными ценностями народов, исповедующих ислам. А вот о русском народе подобного нельзя сказать. Очень похоже на то, что в стране постепенно обретает реальность девизный лозунг 'Россия - без русских'.
  
  
  23 марта
  
  Что означает широко распространённый среди сограждан девиз - 'Надо жить как все'? Да и кто такие эти 'все'? В действительности, это не более, чем спаянная воедино масса людей, объединённая в единую социальную субкультуру на основе устремления к хорошо понятным всем и каждому обывательским устоям жизни, которые в современное время понимаются как пожизненное потребление товаров и услуг, специально предназначенных для низших общественных слоёв. 'Жить как все' означает быть наёмным работником, пытаясь подороже продать работодателям собственную рабочую силу, чтобы на свою зарплату непрерывно покупать ширпотребовские товары невысокого качества, активно пользоваться ими в короткий срок сохранности их потребительских качеств, избавляться от них по наступлению их негодности, после чего приобретать новые товары ширпотребовского качества и так далее по кругу до конца жизни. В нынешней политической терминологии сообщество таких людей, живущих как все, попросту называется 'толпой'.
  
  Хорошее знание жизненных приоритетов и способов повседневного бытия людей толпы позволяет различным умникам легко и просто манипулировать настроем толпы на те или иные мероприятия, формируя у этой массы людей обобщённое мнение о неких общественных событиях. Поскольку одной из основных характеристик людей толпы по причине их функциональной недообразованности является логическая одношаговость процесса освоения какого-то нового, прежде неизвестного им явления, они не способны мыслить комбинаторно, дабы, соотнеся воедино разнородные факты, имеющие нечто неявно общее, прийти к неким выводам с высокой вероятностью их истинности.
  
  Прекрасно понимая эту особенность толпообразного общества, социальные манипуляторы в целях формирования нужного им общественного мнения по поводу того или иного значимого для всех происшествия вбрасывают в общественную среду многое число различных вариантов объяснения произошедшего события. Далее в толпе, как правило, происходят стандартные процедуры простого перебора с пересказом друг другу услышанных вариантов происшествия. Поскольку апологеты толпы не могут простроить многоходовую логическую цепочку из таких вариаций, выявить правдивую реальность случившегося им не представляется возможным. Оказавшись в тупике полной неразберихи по данному вопросу, они без какого-либо логического обоснования останавливают свой выбор на наиболее впечатляющем их воображение варианте, который услужливо предоставляют этой массовке хитроумные манипуляторы. И в последующем уже никого не волнует степень правдивости этого варианта - толпа никому не позволяет критиковать этот выбор, пусть даже и будут предоставлены неопровержимые доказательства его ошибочности.
  
  
  22 марта
  
  Современная молодь все предварительные мероприятия и бывшую когда-то особо торжественной саму церемонию замужества/женитьбы воспринимает в качестве некой увлекательной натурной игры, отчасти походящей на компьютерную игру. Все элементы такой игры весьма сильно будоражат чувствительных брачующихся и их окружение, принимающее самое активное участие в этой занимательной игре. При этом игровыми правилами установлено, что должны категорически исключаться накаты каких-либо негативных эмоций на кого-то из участников этих развлеку, то есть, как сказал бы средневековый пиит, 'веселится и ликует весь народ', принявший приглашение на это живое шоу.
  
  Да и сами молодожёны не намереваются тянуть лямку семейной жизни, как правило, после медового месяца и некоторого последующего периода времени, быстро становящегося скучным, занудным, абсолютно безрадостным, физически и психически переутяжелённым. Повеселились на славу, оттянулись по полной, навпечатлялись сверх меры и - разбежались по сторонам после оформления адвокатами развода в соответствии с требованиями законодательства. Затем пару-тройку лет можно погулять на вольном выпасе, после чего можно в очередной раз вновь сыграть в такую замечательную игру, но уже с другим партнёром.
  
  Собственно, такие игрища на данный момент по преимуществу свойственны, прежде всего, поколению Z, которое переняло их у западников, в особенности - у американцев. Тамошние учёные-демографы установили, что сегодня средняя продолжительность существования семьи составляет 7 лет, в течение которых все нежные чувства супругов друг к другу испаряются, как утренний туман, а вместо него по полной программе накапливается мерзкая сырость взаимного отторжения. В России с продолжительностью жизни молодой семьи молодых супругов цифры несколько другие. Если у американцев временной срез для определения средней продолжительности жизни семьи достаточно однороден, то в нашей стране этот срез состоит из двух резко отличающихся друг от друга, динамично меняющихся частей. В первой части (молодёжной) срок жизни семьи краткосрочен, а в неудержимо сокращающейся второй части (возрастной) доминируют взгляды на длительную продолжительность семейных устоев, что произрастает ещё из высокоморальных устоев Советского Союза. Так вот, если рассматривать только молодёжную часть с современными нравами по поводу семьи, то среднее время жизни семьи не превысит и трёх лет.
  
  Все участники игры в натурную семейную жизнь прекрасно осведомлены об этой цифири, а потому в своё удовольствие играются в семью максимум три года. Это позволяет держать свою нервную систему в тонусе, наслаждаясь в полной мере спонтанным развитием натурных игр семейного типа.
  
  
  21 марта
  
  Вопрос жизнеспособности института семьи, как бы издевательски-насмешливо ни относились к нему мало что понимающие по жизни в силу своей комплексной недобразованности молодые нигилисты, на самом деле никогда не перейдёт во второстепенный разряд всего лишь по одной причине - без различных форм семьи жизнь человечества земли быстро прекратится в случае полного исчезновения людей. Однако по всему миру вопреки здравому человеческому смыслу смертельные атаки на семейственность не только не прекращаются, но и со строгой закономерностью набирают силу разрушительного воздействия. И если до недавнего времени у здравомыслящих людей ещё существовали какие-то надежды на пробуждение в человеческом сообществе тенденции по своему самосохранению, которая естественным образом напрямую связана с процветанием семейных отношений во всех известных для различных народов вариациях, то к настоящему моменту все блаженные надежды на подобное развитие событий исчезли полностью и окончательно. Ныне такая тенденция сохранилась только в крайне незначительных по численности племенах, которые этнографы однозначно относят к 'нецивилизованным' субкультурам.
  
  Прискорбно, но приходится признать великолепную грамотность продуманности, целеустремлённости, настойчивости, а также впечатляющую эффективность деятельности тех непубличных сил, которые веками прилагали неимоверные усилия для изведения человечества посредством ликвидации семейственности, в рамках которой, собственно говоря, и должно происходить таинство постоянного обновления состава человеческой популяции, что так и было с неизменным нарастанием до сего времени её общей численности, за исключением периода эпидемии чумы в XIV веке. Надо заметить, что уже целый век повсеместно в цивилизованной части мирового сообщества наций ведётся разнузданная пропаганда малодетности семей и даже полной 'свободы от детородства' для наиболее продвинутых отцивилизованных нигилистов. Современные недоросли глубоко заглотили эту наживку, в особенности - молодые нигилисты, не желающие ограничивать себя ни на йоту в получении плотских удовольствий от своей разгульной жизни, которых они, конечно же, вынуждены лишатся в процессе детородства, содержания и воспитания своих чад.
  
  начавшейся депопуляции человечества наглядно отражается в цифрах из ООНовских статисточников. Так, для роста населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на одну женщину. В 2021 году мировой показатель рождаемости равнялся 2,23 ребенка на женщину, однако по прогнозу к 2050 году он оставит уже 1,83 ребенка, а к 2100 году - вообще 1,59 ребенка на женщину. В России показатель рождаемости к 2050 году составит 1,33, а к 2100 году - 1,21 ребенка на женщину. Другими словами, в XXI веке современное российское население самоликвидируется с тем, чтобы очистить территорию от себя любимых для её заселения инородной расой, которую уже выращивают в соответствующих инкубаторах.
  
  
  20 марта
  
  Толерантность взглядов человека на жизнь стала на сегодня главным отличительным признаком 'граждан мира' - наднациональных, внеродовых, абсолютно равнодушных ко всем как плохим, так и хорошим жизненным проявлениям морально стерилизованных человекоподобных особей, эволюционное развитие которых прекращено, что предполагает их дальнейшее существование на планете в состоянии, которое японцы обозначают понятием 'дзёхацу'.
  
  В России толерантных 'граждан мира' (серой стандартизованной поросли общечеловеков) называют 'нерусью'. Неруси свойственно демонстративно пренебрежительное игнорирование самобытности национально-культурной традиции русского народа, о которой эти манкурты откровенно отзываются в оскорбительно-уничижительном тоне. Нерусь также проявляет абсолютное равнодушие к общекультурному развитию своей Родины при индифферентном непротивлении к любому виду русофобии, в том числе и к призывам по физической ликвидации русских людей везде, где бы они ни находились.
  
  Именно благодаря неуклонному возрастанию численности неруси в российском обществе активно размывается понятие 'русскости'. На данный момент это краеугольный признак национальной идентификации государствообразующего народа уже размыт до некоей трудноопределимой аморфности, в результате чего его смысловая наполненность теперь соответствует всего лишь конкретной географической территории проживания русского народа. При этом по причине того, что на этой же территории проживает свыше двухсот других народов и народностей, культивирующих собственные национально-культурные ценности и религиозные вероисповедания, определение 'русский' ныне допускает множественное толкование - русский чеченец, русский мордвин, русский еврей, русский татарин, русский армянин, русский чукча, русский якут, русский осетин, русский карел, русский хакас, русский тофалар и т.д. На самом деле, этот современный 'ренессанс' русскости следует рассматривать в качестве последнего вздоха русского народа перед его окончательным исчезновением из современного исторического полотна.
  
  Для архитекторов выстраивания на Земле единого мирового государства 'граждан мира' означенная размытость понятия 'русскости' очень удобна, поскольку при таком подходе в полной мере отпадает национальная составляющая 'русскости' при сохранении её единственного идентификационного признака - общегосударственной территории совместного проживания с народами 350 национальностей. Подобное опрощение этого ранее многомерного понятия заначимо облегчает осуществление планов реализаторов по установлению нового мирового порядка на планете - достаточно развалить российское государство по аналогии с СССР, и тогда русская идентификация бывших россиян моментально канет в небытие. На месте же разваленного 'русского государства' (России) будут образованы вненациональные административные штаты, в которых о прежней русскости этих территорий уже не будет никаких упоминаний, ибо население здешних штатов будет состоять только из 'граждан мира' при том, что само понятие 'национальность' полностью исчезнет из употребления в общемировом масштабе.
  
  Так планируется извести остатки русского народа, которому предписана уже в ближайшем будущем полная ассимиляция в орде безликих 'граждан мира'.
  
  
  19 марта
  
  Можно сколь угодно долго, пламенно и душещипательно говорить о проблемах межпоколенческих отношений в семье, но при этом весь пафос подобных речей обычно уходит в дробные звуки отскакивающего от стены гороха, в чём отражается абсолютная бесполезность таких словопрений, поскольку молодым поколениям всё неравнодушие старшего поколения к этой проблематике чуждо вплоть до откровенного пренебрежения. Иными словами, вся премудрость старшего семейного поколения по данному вопросу абсолютно безразлична молодым поколениям, поскольку не затрагивает ни одну из струн душ молодых членов семей. Они демонстрируют старшим полное равнодушие к этой проблеме, считая стариков архаичными осколками прошлых эпох, до которых молодым нет совершенно никакого дела, ибо для них межпоколенческой семейной проблемы просто-напросто не существует как таковой.
  
  Старшие им не нужны ни под каким соусом, окромя наследственных дел. По этому поводу в современном общественном догмате, которого неукоснительно придерживается нынешняя молодь, утверждается, что всё, о чём знают старики, относится к давно прошедшим временам, а потому давно утратило какую-либо актуальность. Поэтому выслушивать увещевания стариков или, тем более, взаимодействовать с ними по вопросам современной жизни - это бездарная потеря времени и сил, требуемых для эмпатии в отношении них.
  
  Решение всех проблем, которые обозначают старики, ныне легко и просто решаются через интернет или советы другарей. Так что старики отжили своё, и их теперешнее дело - тихо сидеть в том углу, куда их посадили молодые, дабы те не мешали им жить на полную катушку, и не высовывать из своего угла, чтобы не навлечь на себя гнев молодых, которые во гневе могут их отправить доживать свой век в какую-нибудь богадельню или приют. То есть молодые однозначно постановляют для себя любимых, что старшего поколения семьи уже в принципе не существует по жизни, а коли нет человека, то и проблем с ним нет, в том числе и межпоколенческого свойства. Всё просто, оптимально и удобоваримо.
  
  ... Но вот ведь какие незадачи регулярно третируют таких умных и разумных молодых - при всей своей интернет-продвинутости в вопросах привычно проистекающей жизни часто эта самая жизнь подкидывает им какие-нибудь нешаблонные проблемные ситуации, о способах разрешения которых ничего приличного не знает ни интернет, ни, тем более, другари - такие же, как и они сами, безнадёжные инфантилы. И что самое интересное вся эта молодёжная шобла с растопыренными пальцами в такие моменты даже приблизительно не представляет, что делать, куда бежать, за что хвататься, как в дальнейшем реагировать на вероятное прекращение их прежнего безбашенного существования.
  
  Подобные ситуации угрожающей направленности имеют высокую вероятность положительного разрешения только в том случае, если молодые способны уразуметь, что задвинутые ими в тёмные углы старики за время своей долгой жизни не раз сталкивались с подобного рода проблемами и имеют богатый опыт выхода из таких нестандартных ситуаций с гордо поднятой головой абсолютного победителя имеющихся неблагоприятных обстоятельств.
  
  
  18 марта
  
  События в Новороссии очередной раз наглядно показали, что командование армейскими подразделениями в мирное время абсолютно не вяжется с тем, что необходимо при реальных боевых действиях. Аксиома, которую почему-то приходится постоянно доказывать боевыми потерями. Видать для тугодумов кровавый опыт 1941 года походит на высшую математику, которая для не имеющих математических способностей в принципе не доступна для понимания. Это же в полной мере относится и к аналитикам, в обязанности которых входит на основе анализа глобальных явлений современности вырабатывать прогнозные заключения о вероятном развитии тех или иных вопросов реальной жизни в общемировом масштабе. В мирное время такие аналитики, как правило, полностью погружаются в трясину малозначимой мелочёвки практически бытового уровня, что формирует у них крайне ограниченное мышление, годное разве что для местнопоместной проблематики, но абсолютно бесполезное для прогнозного определения угроз возникновения глобальных проблем.
  
  Вот и сегодня, в связи с накалом международной обстановки, грозящим пожаром мировой войны, большинство людей по причине неразвитости своих способностей к глобальному масштабу мышления, продолжают своё существование в том же режиме, которого они придерживались в мирное время, не понимая, что буквально всё в жизни страны уже изменилось самым кардинальным образом. Ситуация в мире резко усугубляется день ото дня, что диктует требование к каждому человеку привести свою личную жизнь, свои планы и желания в соответствие со складывающейся ситуацией. И то, что пока ещё имеющийся некоторый люфт между накаляющейся международной обстановкой и привычным укладом жизни конкретного человека, когда его до сего времени мало касались проблемы режима военного времени, нужно по максимуму использовать для всеобъемлющей подготовки к скорому наступлению военизированного образа жизни, должно быть реализовано каждым гражданином ради сохранения здоровья и жизни как его самого, так и близких ему людей.
  
  Ныне же люди с мелочным мышлением ни на секунду не задумываются о наступлении времени, когда будут жёстко действовать правила поведения при военном положении, которые в значительной степени ограничат ту свободу, которой пока ещё они пользуются. Из-за своей неспособности мыслить глобально, они уверены, что лично с ними ничего необычного не произойдёт, что всё будет как и прежде, что напрягаться по жизни вовсе не нужно. И что печальнее всего, таким индивидам нельзя что-либо доказать или объяснить в плане того, что им никоим образом не удастся избежать жизни в условиях военного времени со всеми вытекающими их этого факта последствиями, из-за чего они в итоге получат сокрушительный психический стресс, когда и им поступит требование принципиально переиначить свою жизнь. Но, как говорится, каждому придётся полной ложкой хлебать именно то, что он заслуживает в соответствии со своим личностным отношением к реалиям жизни.
  
  
  17 марта
  
  При просмотре на различных информационных ресурсах новостных лент или обзорной информации о множестве разнообразной событийности внутригосударственной или международной направленности, как это ни печально, но приходится констатировать обобщённую неприятную тенденцию, касательно повсеместно доминирующих реальных интересов мира людей.
  
  Для личностно развитого человека стало весьма удивительным наблюдение за устойчивым ускорением процесса всеобщего затухания культурной жизни практически во всех странах мирового сообщества наций. Повсеместно происходит уничижение вплоть до полной сворачиваемости явлений культурных свершений человеческого гения. Сегодня культурные традиции ещё каким-то образом пестуются энтузиастами только на малоизвестном прикладном уровне. Даже ведущие театры во многом утратили своё реноме в качестве незыблемых культурных центров в общественной жизни стран и народов. С современных вернисажей хочется сбежать уже через несколько минут после начала просмотра экспозиций, попсовые шоу-программы, усиленные современными технологическими достижениями технизации сценарных представлений, резко понизили планку культурно развитого человека наших дней. Фактически для человека, не желающего утратить эстетическую высоту достигнутого им своего культурного статуса, в загашнике остались всего лишь классическая музыка да произведения классиков всемирной литературы.
  
  А чем же сегодня преимущественно интересуются жители планеты, лихорадочно вчитывающиеся в новостные сводки? Войной. Да, именно постепенным втягиванием в военные действия того или иного масштаба и формата конкретных стран или развитием вооружённой борьбы внутри проблематичных государств. С нескончаемым нарастанием общемировой военной истерии массы обывателей, ранее сосредоточенные на мелочевке окружающей жизни, теперь, отодвинув на задний план всё остальное, включая культурные мероприятия, буквально проглатывают всевозможную информацию об уже ведущихся военных действиях или о приготовлении к ним. То есть отныне в дело вступил второй всадник апокалипсиса на рыжем коне.
  
  Что вполне закономерно, поскольку информация теперь превратилась в один из самых эффективных видов оружия массового поражения, официальным, полуофициальным или экспертным сообщениям на военную тематику люди перестали верить. А что же тогда остаётся? Предсказатели, прорицатели, пророки сегодня имеют для основной массы населения, малосведущего в политике и глобалистике, гораздо больший авторитет нежели любой официоз. Однако и в этой среде провидцев будущего ныне развелось множество проходимцев и мнимых прорицателей, которые имеют от своего пустозвонства о предстоящей войне серьёзные денежные прибыли.
  
  Простой человек сможет из всей этой своры раскрученных в СМИ благообразных брехунов определить истинных пророков только на интуитивном уровне, если, конечно, он решительно доверяет своим интуитивным способностям.
  
  
  16 марта
  
  Один за другим уходят из жизни знаковые люди культурного небосклона России. С трудом осознаётся, что эти замечательные творческие люди, артистическое мастерство которых значимо повлияло на личности многих миллионов зрителей, уже безвозвратно принадлежат прошедшему времени. Собственно, они являли собой одних из последних представителей блестящей плеяды выдающихся артистов театра и кино. С их уходом эпоха творческих свершений этой плеяды почти закончилась: оставшихся персоналий из её состава теперь уже можно пересчитать по пальцам.
  
  Что чувствует человек, личность которого формировалась в том числе и под влиянием морали кинематографических и театральных ролей, талантливо воплощённых этими артистами, при осознании окончания жизненного пути любимых артистов? При том, что на подсознательном уровне он привык ожидать очередных появлений актёров в сценарных ролях новых кинофильмов или театральных постановок? У такого человека в душе образуется зияющий провал. К тому же это человек интуитивно знает, что закрыть как-нибудь этот провал у него уже никак не получится. Современные актёры в принципе не способны заменить ушедших корифеев сцены и кадра, поскольку у них совсем другие критерии актёрского мастерства. Игра нынешних актёров достаточно поверхностна, эпигонственна, страдает безликостью при минимизации личностной характерности.
  
  Прошло несколько дней со дня смертей корифеев, и уже крепнет убеждение в том, что без них жизнь стала другой, более чужой, менее человечной. Ну а зрительская аудитория, отныне лишённая сияния неподражаемого актёрского дарования почивших в бозе актёров, в личностном плане станет более ущербной. Возможности же становления новых подобных мастеров жизненноверного искусства ролевого перевоплощения в современных условиях отсутствуют, ибо везде и всюду главенствует меркантилизм, отодвигающий самоотверженность актёрской традиции на задний план.
  
  
  15 марта
  
  Нынешнее состояние объективной реальности характеризуется не только резким ускорением времени проистекания процессов различного свойства и целевой направленности, но и качественным изменением её реакций на внешние возмущения собственной среды. Общее обострение геофизической обстановки на планете и самоубийственные антропогенные воздействия на среду человеческого обитания привели к серьёзной разбалансировке ранее привычно-терпимой стабильности земной действительности.
  
  Подобное положение дел в планетарной биосфере стали непреодолимо катастрофичными для людей, жизненная позиция которых зиждется на идеологии 'маленького человека', который живёт заботами и проблемами исключительно своего замкнутого частного мирка. Всеобщее нарушение привычного в прежние времена порядка вещей фактически приговорило жизненные мирки маленьких людей к полному и окончательному уничтожению, поскольку они в принципе не могут существовать в спонтанно- деструктивных условиях бытия, воцарившихся в нынешние времена на планете. Энтропия происходящего повышается к тому же антиразумным сумасшествием легионеров нового мирового порядка, которые как слепые котята, не воспринимая существующую ныне угрозу прекращения биологической жизни на Земле, пытаются на фоне каталиптического хаоса всё же реализовать свою пресловутую доктрину тотальной власти на планете.
  
  Короче говоря, способ жизни в состоянии 'маленького человечка' потерпел крах без каких-либо перспектив своего возрождения в перспективе, что обрекло людей с подобным кредо на участь потерянных по жизни индивидов из-за того, что они способны жить только в режиме 'страуса, закопавшего свою голову в песок', при абсолютном невосприятии всего происходящего за границами их лилипутских мирков. Правда, некоторые из них с бараньем упорством продолжают лелеять призрачную надежду на возврат прежних привычных им порядков жизни, что позволило бы им вновь зажить интересами своих мизерных мирков, безмерно любых их сердцам. Несчастные люди. Ведь они панически боятся признаться даже себе самим в том, что всё происходящее в мире Земли - необратимо и бесповоротно, и более того - процесс изменений только набирает силу, а это значит, что с каждым днём ситуация с их образом жизни будет только ухудшаться. Если они не смогут включить свои адаптационные механизмы для подстройки к динамически меняющемуся миру планеты, их участь будет незавидна.
  
  
  14 марта
  
  Деятели, популяризирующие духовные традиции в среде малосведующих по этим темам аудиторий, как правило, позиционируют себя в составе светлых сил. При этом они неизменно вещают собравшейся на их выступления публике о безграничном преимуществе сил Света над тёмными легионами, что однозначно предопределяет сокрушительное поражение тёмных и торжество блистательной победы светлых. Основная часть интересующейся такими вопросами публики настолько вожделеет наискорейшего свершения подобного победного марша, что тут же всецело уверяется в несокрушимой победоносности светлых, ожидая свершения этого события в самое ближайшее время. Обычно такие выступления завершаются всеобщим ликованием с предчувствием наступления эры всеобщей справедливости и счастливой жизни каждого человека, ведущего праведный образ жизни. Особо же довольным блестящим успехом своего выступления бывает сам выступающий, в итоге насыщающийся под завязку потоками позитивной энергетики своих жизнерадостных слушателей.
  
  Уверовавшие в скорое наступление эпохи всеобщего счастья слушатели, возвращаясь к своим делам повседневной жизни, как-то очень уж обыденно теряют оптимистический заряд, полученный ими при выступлении перед ними представителя светлых сил. И происходит это по причине того, что в реальной жизни почему-то светлые силы терпят одно поражение за другим от тёмных сил, что способствует неуклонному угасанию надежды на осуществление посылов всех тех пламенных речей, что были произнесены на упомянутом выступлении. Более того, перед глазами поверивших в силу светоносности людей неизменно начинают мелькать некие личности, которые постоянно насмехаются над просветлёнными праведниками, утверждая при этом, что светоносцы, на самом деле, крайне слабы и не способны к противостоянию с тёмными легионерами. А посему вскрости следует ожидать не торжества сил Света, а всеобщего победного пира сил Тьмы. И что самое удивительное - каждый новый день приносит всё новые свидетельства нокаутирующего оборения темными светлых.
  
  И что же тогда думать и делать по этому поводу всем тем, кто восторженно восторгался выступлению очередного записного светоносца, наобещавшего массу всего приятного и обворожительного толпе впечатлительных обывателей? В большинстве случаев, эта массовка быстро 'переобувается', сбрасывая с себя всю аргументацию в пользу безоговорочной победы сил Света и становясь под знамёна темных легионов.
  
  Таким образом, разовые прокачки толпообразной публики на тему лучезарного светлого будущего ни к чему существенному не приводит, ибо вслед за таким деянием легионеры без всяческих эффектных инсталляций в непрерывно-каждодневном режиме обращают в свою веру практически всех людишек, ещё вчера пылавших яркими факелами светоносных устремлений, запала которых хватает всего лишь на день-два, после чего они слышат тяжёлую поступь легионеров, когорты которых неотступно приближаются к ним, предъявляя жёсткий ультиматум каждому вчерашнему светоносцу - либо полон, либо смерть. Естественно, практически все поголовно сдаются в полон, не желая гибнуть за иллюзии исчезающей реалии светлых сладкозвучных говорунов.
  
  
  13 марта
  
  Есть такое понятие - 'инфантилы'. Кто это такие? Если просто, то это фонвизинские недоросли в современной редакции. Меньше всего инфантилов наблюдается в той среде обитания, где человеку приходится постоянно быть наготове, чтобы применять ту силу, которая характерна для его существа, ради активного противодействия неким сторонним людям или обстоятельствам для того, чтобы уцелеть, пытаясь избежать ситуации затаптывания в пыль и тлен как себя лично, так тех людей, которые находятся в зоне правовой ответственности конкретного индивида. Ну и, конечно же, инфантилы в избытке гуртуются там, где среда обитания в максимальной степени комфортна для легковесной жизнедеятельности человека без серьёзных обязательств с минимальной ответственностью перед другими людьми.
  
  При возникновении же каких-либо нештатных ситуаций, когда взрослым инфантилам предписывается житейскими условиями или должностными обязанностями брать на себя ответственность за происходящие события, они, как правило, ведут себя откровенно по-детски: могут просто проигнорировать кризисную обстановку, к которой они якобы не имеют ни малейшего отношения; могут оперативно найти 'козла отпущения', обвинив его в случившемся происшествии; могут в момент ока стать релокантами и т.д. То есть инфантилы, какую бы маску они при этом не носили на себе, всегда и везде при любой неприятности, за которую несут персональную ответственность, стремятся не к действенному разрешению возникшей проблемы, а к поиску возможностей сбросить с себя обязанность лично отвечать за кризисное положение дел.
  
  Как бы это обескураживающе ни представлялось кому-либо, но на сегодняшний день современники в возрасте до середины шестого десятка лет, с детства проживающие в комфорте цивилизованно развитой городской среды обитания, по сути, являются откровенными инфантилами, чего одна часть из них особо и не скрывает, а другая - придерживается наигранно-жёсткого по отношению к своему окружению стиля повседневного поведения, тем самым не желая публично демонстрировать свою истинную натуру, остановившуюся в личностном развитии на той или иной стадии своего детства.
  
  
  12 марта
  
  Сегодня в связи с резким обострением проблемы мигрантов на всех уровнях российского общества беспрерывно звучат грозовые требования к приезжим уважать традиционную культуру россиян. При этом все подобные возглашатели почему-то свято уверены в немеркнущем существовании и пышном процветании мощнейшей культуры России. Да, когда правоверный россиянин, требующий от пришлых в страну гостей уважения к культурным традициям своей страны, имеет в виду обобщённое понятие об этой самой культуре традиционной России, она, эта культура, представляется ему некой немеряной глыбой, перед которой любой мигрант выглядит мелким лилипутом.
  
  Однако мигранты, ныне валом прибывающие в Россию, воспринимают аборигенную культуру не в виде колоссальной фундаментальности, а по её конкретным проявлениям в частных обычаях местного жизненного уклада. И именно в этом узком месте, которое российские аборигены панически полностью исключают из области своего внимания, происходит когнитивный диссонанс. Этот диссонанс россияне всеми силами пытаются заретушировать как нечто несуществующее в реалии, а мигранты наоборот - стремятся в меру своего национально-культурного развития найти и понять те характерные для россиян частности культурного бытия, которые интегрированно составляют общую картину национальных особенностей страны пребывания и которые необходимы им для выработки взаимоприемлемого баланса адаптационного восприятия российских культурных традиций при сохранении национальных основ культуры своей родной страны, без которых личность мигранта попросту распалась бы. Так вот, данный диссонанс возникает по причине отсутствия уникальных культурных особенностей современного российского общества, что явственно обнаруживается при попытках поиска отдельных граней общей глыбы российской культуры.
  
  Взять, к примеру, хотя бы песенную культуру современных россиян, которая должна бы являться исторической пролонгацией песенной традиции русского народа, главной изюминкой которой всегда считалось многоголосное коллективное пение, что исходило ещё от древних русичей. К сожалению, приходится констатировать, что традиция русских людей по общему совместному пению истинно русских народных песен исчезла из современной жизни россиян. Отмечаются лишь одиночные факты остаточного всплеска песенной культуры русских в отдалённых от урбанистических цивилизационных центров поселениях, в какой-то мере изолированных от попсового шквала нынешней псевдокультурности большинства населения страны. Теперешние русские разучились петь свои исконные песни, которые должно воспринимать как своеобразные гимны образу жизни русичей. В лучшем случае современные аранжировки старинных песен и напевов, относящихся к нетленному наследию музыкальной культуры Руси, частично сохранённому истовыми подвижниками русского традиционного своеобразия, всего лишь пассивно прослушиваются на концертах или по телевизору. Поющая Россия замолкла, ведь даже в деревнях нынче по вечерам наступает гнетущая тишина утратившего свою самость русского населения.
  
  Эмигрируюшие в Россию представители других этносов быстро понимают, что культурность России заключена исключительно в телепрограммах. Живая же культура россиян почила в бозе. Но, как известно, свято место пусто не бывает - мигранты в условиях отсутствия аборигенной культуры весьма оперативно замещают пустующее место традициями и обычаями своей национальной культуры, к которым они были приобщены с детства. Культурно же нищие россияне при этом отсиживаются по домам, 'давясь' телевизионной антикультурой и 'торча' в интернете при том, что улицы и дворы заполоняют мигранты, постепенно приучая бескультурных аборигенов к своей культуре. А поскольку основные потоки мигрантов несут тс собой исламскую культуру, то недалёк тот день, когда Россия станет полноценно мусульманской страной исламского мира, забыв, что когда-то она олицетворяла собой русский мир.
  
  
  11 марта
  
  Советский Союз - это по всем канонам уникальнейшее явление современности. Советские люди мощными потоками генерировали новые идеи в самых разных областях знания. Японцы, прирождённые плагиаторы всего и вся, что плохо лежит в открытом доступе, на десятилетия обогатились техническими наработками молодых советских изобретателей, которые свободно публиковались в журнале 'Техника - молодёжи', не говоря уже о скупке общесоюзного архива отказных заявок на патентование своих изобретений смекалистыми советскими гражданами. После запуска первого в мире советского искусственного спутника Земли американцы вместе с японцами переняли также и советский лозунг 'Кадры решают всё', в результате чего кардинально изменив систему школьного и университетского образования по подготовке высококачественных специалистов в прорывных областях науки и техники.
  
  В начале шестидесятых годов прошлого века американские аналитики на основе полномасштабного изучения процветающего на тот момент времени в западном мире общественного движения хиппи пришли к неприятному выводу о грозящем в течение двух десятилетий развале американского общества на множество мелких частей по причине полного отсутствия хоть каких-то социальных скреп, способных предотвратить или хотя бы оттянуть по времени дезинтеграцию американского гражданского общества. Такая скрепа была определена опять же благодаря наработкам в этой сфере советских обществоведов. Этой скрепой для американцев стала семья, трактовавшаяся в Советском Союзе в качестве основополагающей ячейки общественного устроения страны.
  
  И вслед за таким выявление базовой скрепы с семидесятых годов в американском обществе стало активно превозноситься буквально всё, что так или иначе способствовало укрепления семейных отношений. Одну из главных скрипок в этом оркестре превознесения американской семьи, естественно, играл Голливуд, который вдруг получил массу заказов на производство кинокартин со счастливым хеппи-эндом в виде создания американцами любвеобильных семейных союзов. В результате всех подобных мероприятий в обывательские массы населения США была имплантирована семейная идея, имеющая прямое отношение к поддержанию национальной безопасности страны. И этот политический заказ продолжает находиться в активированном состоянии и в сегодняшние дни, пронизав своей насущной актуальностью все слои общественного обустройства страны.
  
  Идиллическая пропаганда семейного образа жизни, вызывающая у американцев бурное обилие положительных эмоций, вроде бы не имеет каких-то существенных изъянов, что позволяет прогнозировать во всё возрастающей степени укрепление американского общества. Однако же в медовую бочку американского семейного счастья всё же попала ложка дёгтя, которой оказался принципиальный просчёт идеологов современных семейных ценностей американизма, заключающийся во всемерном противодействии возрождению родов, объединяющих родственные семьи. Поскольку сохранение в семьях памяти о родовых корнях членов семьи закономерно приводит не просто к процветанию исключительно семейных отношений, но и к развитию родо-семейных образований, то идеологический настрой общества был принудительно нацелен на максимально возможную изоляцию вновь образующихся семей даже от родителей супругов, которые как раз и являются теми самыми нежелательными с идеологической точки зрения носителями памяти о родовых корнях молодожёнов.
  
  При всей кажущейся рациональности разъединения молодых семей со своими старшими родственниками американские социологи, пестующие современную семейную идиллию американцев, очевидно в силу относительной молодости американского общества не понимают сущностной важности родов для семейных отношений: без института родов институт отдельной семьи долго существовать не способен, обречённый быстро развалиться без усиленной внешней ресурсной накачки. Так что существование семей во внеродовых условиях бытия рано или поздно прекратится полностью и окончательно с последующим развалом всего общества американской мечты.
  
  
  10 марта
  
  Если представить, что некий представитель старшего поколения, которому уже фактически ничего не надо от своего окружения, поскольку он находится уже на границе явьего и навьего миров, с позиции своего жизненного эмпиризма будет неспешно размышлять, какое из более младших поколений ему в наибольшей степени жаль в виду крайней печали судьбы его персонального состава, то на эту роль он наверняка определит поколение игреков. Причина же для такого безапелляционного выбора достаточно веская. Основная масса игреков находится по своему возрасту на подступах к сорокалетию. С точки зрения тех же бумеров данная возрастная позиция соответствует ещё мало что понимающим по жизни людям, у которых ещё всё впереди - все судьбоносные победы или поражения, по причине чего они пока ещё спокойно могут заниматься в своё удовольствие всем, что станет для них интересным и занимательным, особо не заморачиваясь серьёзной ответственностью за что-либо. Почему бумеры именно так воспринимают этот возраст? Таким макаром, подобное происходило и с ними самими в их далёкой юности.
  
  Однако времена капитально изменились в том плане, что все по жизни встало вверх дном. В данном аспекте можно однозначно утверждать, что промежутки между качественно отличными друг от друга личностными состояниями людей резко ужались, став до неприличия краткосрочными. Это напрямую касается игреков, которые к своему сорокалетнему рубежу уже прошли всё то, что бумеры ранее проходили только к шестидесятилетнему возрасту. Другими словами, на пороге своего сорокалетия игреки фактически стали предпенсионерами со всеми вытекающими из сего факта последствиями. Тем самым игреки попали в крайне противоречивую ситуацию, для выхода из которой обобщённо простого выхода не просматривается - возможны только индивидуально-нетривиальные способы преодоления этой ситуации. Сама же ситуация состоит в ощущении игреками самих себя достаточно молодыми людьми при том, что социум вынуждает их вести себя подобно пенсионерам или около того, поскольку роль молодых людей уже с успехом играют зетовцы, без какого-то морализаторства вытесняющие игреков со всех общественно значимых областей жизнедеятельности.
  
  При этом на всю эту эмпирику игреков накладываются их серьёзные проблемы личного, семейного, образовательного, профессионального и философического характера. Поскольку игреки с возраста своего совершеннолетия вели достаточно непринуждённый образ жизни, особо не заморачиваясь в том, чтобы получать серьёзное образование, осваивать на глубинном уровне какие-нибудь профессиональные знания и навыки, делать свою карьеру, ограничивать себя семейными проблемами, вливаться в какой-нибудь производственный коллектив, всецело отдавать себя воспитанию своих детей, предпочитая искренне веселиться, приобретать массу друзей и знакомых, без конца путешествовать, мало дорожить нерушимостью своей семьи, а также фантазировать о том, что такой образ жизни будет для них неизменным на долгое время.
  
  Ну а в итоге игреки оказались в классической ситуации 'у разбитого корыта', когда стали никому не нужными, превратившись в своеобразный балласт для молодёжи, который та стремится сбросить с себя при первой же возможности. И в самом деле, ведя себя с молодости неподобающе к своим родственникам, формализуя отношения со своими детьми до уровня минимальной ответственности за их дальнейшую судьбу, демонстративно игнорируя общение со старшим поколением, выставляя на первое место отношения со своими друзьями и знакомыми, которые ныне разбежались кто куда в попытках найти для себя маленькую надёжно сокрытую от общества норку, Игреки к сорока годам превратились в изгоев, которым никто нигде не рад. Мрачная безнадёга - вот что их ожидает в новых реалиях жизни, абсолютно чуждых их представлениям о жизненном счастье.
  
  
  9 марта
  
  Историческую Русь невозможно было представить себе без фактически поголовно поющих русичей. Пели всегда, повсеместно и по любому поводу. Пение было одним из самых величественных отличительных признаков русских людей. В пении русичи черпали свею несгибаемую духовную силу. Пение, игра на народных музыкальных инструментах, общенародные танцевальные традиции в значительной степени определяли русский национальный образ жизни. Естественно, царская власть иноземной династии Романовых при агрессивной поддержке церковного священноначалия по указке общемировых тайновластцев из 'чёрной аристократии' обрушила на русских людей всевозможные кары за любые публичные проявления традиционной певческо-музыкальной русской культуры. В преследовании и жестоком наказании поющих, танцующих или играющих на различных народных инструментах русичей особо отличился царь Алексей Михайлович Тишайший (отец Петра I), который своей Грамотой 1648 года категорически запретил практически всю народную культуру Руси под угрозой применения к нарушителям жестоких телесных наказаний и ссылки в окраинные регионы царства.
  
  С той поры начался не просто упадок культуры Руси - началась прямая подмена всех национально русских традиций на разрушающие нравственную чистоту людей псевдокультурные западнические поделки. Конечно, русские люди пытались сохранять свои вековые традиции культуры Руси, но за два с половиной века царским церберам по благословению церковников, объявивших всё народное культурное творчество бесовством, удалось добиться массовой деградации живой традиции исконно русской культуры. Всё было запрещено либо подменено. К примеру, весёлые оптимистичные жизнеутверждающие песни подменили заунывными напевами гибнущих 'в диких степях Забайкалья' каторжан или слёзным пением о нищете и безысходности депрессивного настроения крепостных крестьян.
  
  Правда, находились отчаянные люди, которые по зову души по своей личной инициативе пытались спасти культурное наследие русских предков, собирая и документируя остатки великой культуры Руси. К примеру, таким самоотверженным русским человеком был Митрофан Ефимович Пятницкий, собиравший по деревням русские песни и организовавший в 1911 году первый русский крестьянский хор, о жизнедеятельности которого режиссёр Василий Панин в 1986 году снял фильм 'Певучая Россия'. Сегодня этот хор, известный как Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, продолжает традицию сохранения и восстановления русской национальной культуры, чему отдавал всего себя без остатка Митрофан Ефимович вплоть до своей кончины в 1927 году.
  
  Как уже неоднократно отмечалось, изучая временной ряд кинофильмов разных лет, можно выявить определённые тенденции по тому или иному интересующему вопросу. В кинофильмах времён СССР, начиная с кинофильма 'Весёлые ребята' (1934 год) можно отчётливо проследить процесс изменения песенных обычаев советских людей: и в предвоенные годы, и в военную годину, и в послевоенное время песни звучали везде и всюду - и по радио, и в коллективах людей, и в личном плане. Страна пела и в процессе рабочих будней, и дома, и на улицах.
  
  Однако с конца шестидесятых годов пение людей стало затихать: уже в фильме 'Стряпуха' (1965 год) наметилась эта тенденция, а фильмом 'Вот такая музыка' (1981 год) была поставлена точка на песнопениях людей, которые были заменены молчаливым прослушиванием в концертных залах выступлений профессиональных артистов. Телевизионные концерты, магнитофонные записи, пластинки, а живое пение практически исчезло из жизни людей. Ну а далее - нескончаемое прослушивание интернет-записей через наушники в индивидуальном режиме. Страна перестала петь, вместе с песнями утратив значительную часть своей интегрированной духовной силы. В последние годы в дополнение к песенному онемению народа добавилась ещё и разговорная тишина, вызванная пассивным восприятием интернет-информации с краткими смс-ответами. Всё. Над страной липко-вязкой тёмной тучей повисло гробовое молчание. Как в могиле.
  
  
  8 марта
  
  Матриархат полностью вступил в свои права на планете Земля.
  
  Люди высшего разума в окончательном свершении сего непреложного факта не сомневаются ни на йоту, чему напрямую способствует высокая степень их разумности, для которой характерна многофакторная комплексность осмысления любых явлений жизни. Комплексность разумения жизненных процессов подразумевает метафизический симбиоз абстрактного и непосредственного образов мышления соответствующего глубинному разумению такого индивида. Вообще-то, именно способность к данному симбиозу присуща в качестве сущностной особенности людям, обладающих привилегией своего отнесения к категории интеллектуалов. Как известно, интеллектуалы определяют то или иное конкретное проявление жизненных процессов на основе синтеза многочисленных факторов, многие из которых могут показаться человеку ординарного мышления как совершенно сторонние, не имеющие абсолютно никакого отношения к рассматриваемой тематике.
  
  Надо отметить, что ординарное мышление человека - это поверхностное осмысление реально наблюдаемых факторов окружающей среды, состоящее всего лишь в распознавании им проистекающих событий, которые находятся в доступном органам чувств этого человека поле восприятия. Люди с ординарным мышлением не способны к глубинному соотнесению на абстрактном уровне происходящих жизненных явлений с, казалось бы, самыми невероятными предметными областями, из-за чего они в большинстве случаев неправильно оценивают происходящее, принимая по этой причине ошибочные решения. Конечно, интеллектуалы не обладают непогрешимостью своих оценочных умозаключений, но в сравнении с ординарными людьми процент их ошибочных решений на порядки ниже.
  
  В соответствии со сказанным выше утверждение о полноценном наступлении матриархата ординарные люди не воспримут за реальный факт, в то время как интеллектуалы на основе неоспоримых аргументов уразумели однозначно-бесповоротное свершение этого процесса ещё много лет назад. Чтобы ординарные люди приняли это утверждение в качестве объективно произошедшего события, для них необходима однозначность сведений о том, что все главенствующие государственные посты уже занимают женщины, а мужчины находятся у них в подчинении на правах простых исполнителей начальственных приказов и указаний. Интеллектуалам же ведомо, что занятие женщинами руководящих государственных должностей - это закономерное следствие установления в обществе доминанты женского образа мышления, что, естественно, касается и мужчин. Ныне основная масса мужского населения страны уже завершает реальный переход на женский принцип мышления, что знаменует ускоряющийся процесс замещения женщинами мужчин на различных чиновных должностях.
  
  Почему же с мужчинами произошла такая метаморфоза? Главная причина состоит в том, что, наконец-то, на конкретном уровне проявились результаты вековой практики воспитания мальчиков женщинами в яслях, детских садах и школах. Суть процедур переформатирования мышления воспитуемых мужского пола состояла в широкомасштабном отрицании женщинами-воспитателями правильности логически аргументированных выводов мальчиков в пользу интуитивно-чувственных методов принятия решений девочками. В итоге в сегодняшнем обществе львиная часть мужчин, в том числе и находящихся на государственной службе, уже полноценно мыслит по-женски.
  
  Подобное положение дел принципиально не касается тех народов и этносов, которые продолжают незыблемо почитать патриархальные методы воспитания мальчиков-мужчин, что характерно, прежде всего, для народов, исповедующих исламское вероисповедание.
  
  
  7 марта
  
  С начала третьего тысячелетия в мире постепенно стали нарастать миграционные перемещения людей между самыми разными странами. К настоящему моменту общая картина направленности и численности мировых миграционных потоков уже в значительной степени устоялась, что позволяет с высокой степенью достоверности анализировать тенденции современной миграции населения планеты, а также определять целевые устремления тех или иных групп мигрантов. Сегодня исследователи, принадлежащие к разнообразным научным школам, выдвигают множество гипотез касательно основных причин резко возросшей миграционной активности жителей многих регионов планеты, которым свойственны некие специфические особенности, вынуждающие коренное население паковать чемоданы с сумками и переезжать на жительство в другие регионы, часто отстоящие от их Родины на тысячи километров. Пожалуй, главными причинами из существующего общего перечня являются климатические изменения, голод, исчезновение источников пресной воды, боевые действия, геноцид, насильственная ассимиляция малых народов, заработки, высококачественные социальные услуги, комфортность условий проживания и т.д.
  
  Однако в последнее время всё больший вес набирает совершенно уникальная причина, которую ранее никто не принимал во внимание. Эта причина определяется как физическое размежевание землян, различённых между собой по критерию своей принадлежности к силам Света или Тьмы. О подобном размежевании различённых в конце прошлого века описал в своей книге 'Противостояние' Стивен Кинг, в 1994 году выпустивший на широкий экран свой фильм под таким же названием. В интерпретации Стивена Кинга размежёвывались люди, стойко отстаивающие свою веру в Бога, и нелюди, добровольно ставшие служками Сатаны. Так вот, ныне на Земле началось бескомпромиссное размежевание светлых и тёмных. При этом данный процесс происходит на интуитивном уровне пока ещё без публичного провозглашения целевого формирования рати Света и легиона приверженцев Тьмы.
  
  Светлые ратники сосредотачиваются в регионе, где отсутствует навязчивое распространение нового мирового порядка, исключается подчинение гендерной теории и разным меньшинствам, нет засилья не дающих местным прохода агрессивных иммигрантов, живущих на пособия, то есть за счёт притесняемого ими аборигенного населения, запрещается 'расчеловечивание' человека и толерантность к сатанизму, в принципе не возможно издание и распространение книжек, подобных, к примеру, инструкции о правильном употреблении человеческого мяса; в регионе с уголовным преследованием любой формы растления детсадовцев и школьников посредством рекомендованных ЮНЕСКО, ООН и Всемирным банком программ секспросвета, в которых одураченным детям пропагандируется, в частности, прелесть смены пола; в регионе, в школах которого не допускается наличие 60-70% детей мигрантов, издевающихся над местными детьми, обозначение папы и мамы как 'родитель 1' и 'родитель 2', не позволяется выстраивать учебный процесс по программе 'Обучение в интересах устойчивого развития' (ОУР) с семнадцатью целями (ЦУР), не имеющими никакого отношения к школьному образованию, в действительности же, направленными на симуляцию образования; в регионе со свято сохраняемыми традиционными семейными ценностями.
  
  Ну а легионеры Тьмы концентрируются в регионе, где царствуют законы джунглей, где жизнь человека ничего не стоит, где всё аморально и все бесчеловечны, где человекоподобные особи живут исключительно в соответствии с животными инстинктами, а жажда наживы провозглашается наивысшей ценностью существования.
  
  В современных реалиях эти регионы уже чётко определены народонаселением планеты: территория светлых - это Россия, а территория тёмных - это мир Запада, который находится под эгидой пресловутого золотого миллиарда.
  
  
  6 марта
  
  Начиная с античных времен вплоть да завершения средневековой эпохи Возрождения, мыслители, которых в соответствии с современным порядком вещей можно определить как учёных, в своей познавательной деятельности, как правило, проявляли принцип универсализма, с равным успехом занимаясь исследованиями как в гуманитарной сфере, так и в области естествознания. Способствовало же появлению универсалов-энциклопедистов метафизическая целостность исследовательских методов изучения любых явлений проистекающей жизни, равно как и поверхностно-описательный уровень начальной стадии познания окружающей действительности, что было вполне доступно исследователям даже среднего уровня умственного развития. Однако накопленный колоссальный объём знаний различной предметной направленности уже в XVII веке вынудил исследователей к специализации по тем или иным направлениям познавательной деятельности., тем более, что научный мир к тому времени уже провёл в непререкаемом режиме однозначно понимаемую разделительную черту между гуманитарными и естественно-природными науками. С тех самых пор в научной среде стал практиковаться принцип 'богу - богово, кесарю - кесарево', то есть исследованием гуманитарной проблематики специализированно занимались учёные одного профиля, а естественно-природные проблемы находились в ведении учёных другого профиля.
  
  Данное статус-кво строго соблюдалось и в Российской империи, и в СССР, но в хаосе новороссийских реалий всё перевернулось с ног на голову - традиционную разделительную черту разнопрофильные специалисты перестали замечать. Конечно, гуманитариям вникать в научно-техническую проблематику не представлялось возможным по причине отсутствия соответствующих методологических знаний, а вот естественники считали, что им вполне по силам, как само собой разумеющееся деяние, осмысливать предметику гуманитарных наук, поскольку там всего лишь некий набор слов, которые и школяру понятны.
  
  И вот, с начала девяностых годов множество амбициозных представителей научно-технической области знаний стали активно инфильтровываться в социальную сферу деятельности, полностью пренебрёгши своей прежней унылой работой в стенах лабораторий и на площадках ОКРовских экспериментов. При этом они ни на минуту не сомневались, что все их многолетние достижения в области науки и техники служат неоспоримым подтверждением их заслуженных прав по управлению любыми социальными процессами в обществе.
  
  В этой их самоуверенной амбициозности ничто не могло их хоть как-то поколебать даже при том, что множество дел общественной специфики, которые они с нахрапом, особо не раздумывая, брались выполнять, быстро проваливались ими, ибо они в принципе не воспринимали того, что социальные явления существуют совсем в другом ракурсе, нежели технические процессы. Им было совершенно не понятно, что в общественной жизни действуют строгие закономерности, которые совершенно отличны по своей природе от строгих с математической точки зрения законов функционирования технических систем. Их амбициозный снобизм оставался нетронутым даже тогда, когда их самих с треском гнали из социалки. Большинство из них после своих неудач на общественном поприще из-за утраты научно-технических компетенций уже не смогло вернуться обратно к своим профильным научным исследованиям, дожив до старости в состоянии непризнанных гениев, постоянно порицая всех и вся за то, что общество не признало их гениальность и не воздало причитающиеся им почести и материальное вознаграждение.
  
  
  5 марта
  
  В старости функциональные системы человеческого организма постепенно ослабевают в плане жизнеспособности вплоть до полного прекращения своей жизнедеятельности. Когнитивные способности человека также подпадают под эту тенденцию разноскоростного омертвления различных систем его организма. При этом мозг - это весьма специфическая организмическая система, кардинально отличная от всех других систем, на которую, к тому же, приходится в среднем 80% всего ресурсного обеспечения организма человека. В связи с особой важностью умственной деятельности для жизни человека, ему необходимо ещё в детстве (в лучшем случае) осознать доминантность умственной деятельности, то есть естественную потребность всемерного развития своего мозга, для достижения максимально возможной продолжительности собственной жизни.
  
  Однако в юношеском и зрелом возрасте, когда состояние собственного здоровья, как правило, ещё находится на высоком уровне дееспособности, люди за редким исключением крайне мало уделяют внимания приоритетности развития и совершенствованию своего ума. Ну а на пороге старости пожизненное уничижение своих когнитивных способностей всё в большей степени начинает к немалому удивлению большинства людей доставлять человеку существенные неприятности, связанные со сбоями здоровья и ужасающей перспективой скорой смерти.
  
  Что самое поразительное для многих пожилых людей, так это наступление ясного понимания того факта, что от нормального функционирования мозга напрямую зависит продолжительность жизни человека. Осознание сего факта вызывает у человека желание в кратчайший период времени добиться оздоровления своего мозга с выводом его на режим нормальной работоспособности. Но не тут-то было - отсутствие опыта умственной деятельности (не путать её с текущими оперативными реакциями мозга на обыденные события малой значимости) не позволяет людям создавать систему постоянных напряжённых тренировок своих когнитивных способностей по поддержанию функционирования мозга на уровне, достаточном для кардинального продления жизненного ресурса организма человека.
  
  Те же из людей, кто вопреки всем тяготам, трудностям и жизненным катастрофам постоянно тренировал свой мозг, не позволяя ему ограничиться всего лишь простыми вопросами бытовой проблематики и удовлетворения примитивных человеческих инстинктов, в старости разрабатывают довольно сложную систему повышенной нагрузки на мозг, что позволяет существенно отодвинуть срок завершения своей земной жизни.
  
  
  4 марта
  
  Вот уже достаточно продолжительный период времени многогранная мигрантская проблематика не выходит из разряда крайней актуальности для российского общества. В последние недели эта тема подаётся СМИ в контексте существенного изменения доставшейся в наследие от Егора Гайдара либеральной миграционной политики, которая пышным цветом цвела и одуряюще пахла, начиная с девяностых годов вплоть до нынешнего времени. Правда, вместо позитивного настроя о наведении, наконец-то, хоть какого-то порядка в этой болезненной для населения страны сфере деятельности умиротворение мигрантского буйства освещается в траурных красках на основе массы цифр из различных госорганов.
  
  Утверждается, что в России создаются условия, которые способствуют сокращению потока иностранной рабочей силы. Так, заметно сократился поток въезжающих мигрантов: за первые девять месяцев 2023 года прибыло всего 88,9 тысяч человек, что является критическим минимумом. Критичность такого количества мигрантов связывается с неуклонно сокращающимся и стареющим населением РФ, поскольку для поддержания его численности на уровне 146 млн человек требуется ежегодный мигрантский прибыток в 390 тысяч человек в то время, как реально приезжает около 200 тысяч. Убывание количества трудовых мигрантов объясняют их выездом из-за более высоких заработков вместо России в страны ЕС и Южную Корею, в чём особо отличаются граждане Узбекистана и Кыргызстана. В этой связи российские работодатели оказались поставлены в жесткие условия, ибо возникла ситуация острой нехватки кадров в ЖКХ, строительстве, сельском хозяйстве, ритейле, общепите и такси.
  
  Бесспорно, такая картина на данный момент имеет место быть в реале. Но как обычно журналисты либеральных изданий весьма однобоко трактуют приведённые цифры. Думается, они, на самом деле, хорошо осведомлены об истинных причинах изменения направленности потоков мигрантов, но вынуждены подчиняться требованиям редакционной политики своих изданий. Прежде всего, говорить о массовости отъезда малограмотных и неквалифицированных мигрантов из Средней Азии в страны ЕС нельзя, поскольку рынок труда в этих странах и без них буквально ломится от переизбытка иностранной рабочей силы низкой квалификации из стран Ближнего Востока и Глобального Юга с существенной добавкой прибытия украинцев, молдован, грузин и ещё прозападно настроенных россиян. Южная Корея также перенасыщена гастарбайтерами из Юго-Восточной Азии, Индонезии, Филиппин. Поэтому нашим 'традиционным' мигрантам рассчитывать на что-то серьёзное в этих странах не приходится. А это значит, что педалирование вопроса о переназначении мигрантских потоков в указанных направлениях - это пелена, призванная прикрыть какие-то другие процессы, о которых широкой публике знать пока преждевременно.
  
  Можно долго и бестолково гадать на эту тему, но, если внимательно воспринимать то, о чём судачат меж собой жители Новороссии, а также серьёзно относиться к сообщениям россиян, командированным в новые российские регионы Донбасса и прилегающих областей, то постепенно начинает вырисовываться вполне конкретная реальность. В населённых пунктах на побережье Азовского моря от Бердянска до Мариуполя отмечается постоянно увеличивающаяся инфильтрация нещадно отвергаемых россиянами мигрантов из Средней Азии, которые постепенно заполоняют опустевшие из-за военных действий земли приазовья.
  
  К тому же в новых регионах создана под кураторством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина свободная экономическая зона (СЭЗ) в целях ускоренной реализации госпрограммы 'Восстановление и социально-экономическое развитие ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей'. СЭЗ демонстрирует убедительную динамику развития, что, конечно же, привлекло внимание мигрантов, ранее ориентировавшихся на центральные области РФ. Кроме того, доходят сведения о том, что на строительстве различных объектов СЭЗ платят весьма приличные зарплаты. Как говорят местные жители новых регионов, мигрантам там нравится жить: гарантированная трудовая занятость с высокими заработками, прекрасный климат, возможность перевезти семью для постоянного проживания. Похоже, что всё это осуществляется в плановом порядке.
  
  
  3 марта
  
  Жизненный цикл поколения Y достиг своей середины. Этот перевальный рубеж имеет для игреков весьма важное значение. Практически для всех, хотя, конечно, попадаются среди них индивиды из мажоров, которым абсолютно без разницы, что да как происходит с этим поколением в целом. Проще говоря, у игреков наступила пора переосмысления жизненных ориентиров, коими они руководствовались в уже безвозвратно прошедшие свои весёлые, непосредственные, легковесные годы юности и начальные лета зрелого возраста, а также в этот переломный момент своих судеб им предстоит чётко отпозиционировать себя на предмет имеющихся у них жизненных потенций к каким-то свершениям, творениям или просто обыденного прозябания в своих маленьких индивидуалистических норках, в которых некоторые из них пытаются спрятаться от тягот и ответственности реального бытия.
  
  Надо сказать, далеко не все игреки готовы к этому первому, по-настоящему ответственному подведению итогов завершившегося этапа своей разухабистой жизни, что крайне необходимо, прежде всего, им самим, ибо в противном случае их дальнейшая жизнь наверняка пойдёт вразнос, не оставив камня на камне от их прежнего процветания в режиме 'попрыгуньи-стрекозы'. Но, конечно же, выбор направления своего дальнейшего движения среди терний жизни безусловно остаётся персонально за каждым игреком при том, что в любом случае каждому из них придётся принимать собственное решение у вестального камня на развилке дорог жизни.
  
  
  2 марта
  
  Все усилия разумеющих правду жизни людей в отношении возрождения в обществе культуры общения людей между собой потерпели крах. Живое общение умерло полностью и окончательно, в связи со своей абсолютной невостребованностью новыми поколениями российских сограждан - игреками, зетовцами и альфами. Осталось только водрузить на могильный холмик обелиск, на котором выгравировать надпись 'Здесь упокоилась надежда на сохранение человеческого свободомыслия'.
  
  Можно долго и нудно разбирать все обстоятельства, из-за всесилия которых не удалось спасти живое общение людей от его сокрушительной погибели, но, как говорится, после драки не имеет смысла не махать кулаками. В общем и целом можно акцентировать внимание только на одном - компьютеризированный тип мышления стал основным для молодых россиян при том, что живое общение подвергается массовому отторжению молодёжью и социально активными гражданами зрелого возраста как архаичный пережиток старины, никоим образом не способный поспеть за стремительностью современной жизни. Со строгой однозначностью приходится признать, что программно-алгоритмического стиля жизни сегодня придерживается подавляющее число наших сограждан. Традиционный же уклад жизни человека ныне практикуется исключительно маргинальными элементами, обретающимися за пределами доминирующей в стране общественной формы бытия законопослушных граждан.
  
  Как уже множество раз отмечалось, внедрением компьютеризированного типа мышления в молодёжную среду, провоцирующим его обладателей на андроидоподобное поведение, занимаются биороботы-цифровики под непосредственным управлением общеземного сильного искусственного интеллекта (ИИ). Применяемые при этом методики обладают колоссальной эффективностью по перестройке, в том числе и физической, когнитивных способностей молодого человека. Старшее поколение россиян в целом уже списано ИИ в небытие, как не представляющий никакой ценности шлак, место которому на отвалах, то бишь - на погостах. Поэтому стариков держат в чёрном теле, всемерно стимулируя их к отходу в мир иной.
  
  Однако и молодому поколению уготована нерадостная участь - полномасштабный переход в бесплотную виртуальную реальность. Что самое пикантное, молодняк даже не сможет осознать, что уже живёт в виртуале. Имитационные технологии компьютерной среды стали настолько совершенными, что даже момент оставления своего биологического тела при переходе в виртуал не будет осознаваем молодыми: типа, надел очки, вошёл в какую-то популярную компьютерную игру - и всё, назад уже хода нет, да никто из новых жителей виртуальности и не будет стремиться к возвращению, ибо для него всё уже будет едино - что реал, что виртуал.
  
  Так что говорить о каком-то живом общении с нынешними молодыми, которые мысленно в этом мире уже пребывают только малой частью своего существа, абсолютно бессмысленно. Вживую общаться между собой ещё ерь могут разве что старики до тех пор, пока не помрут.
  
  
  1 марта
  
  Как же любят у нас в стране политиканы из высших слоёв общества ради красного словца поразглагольствовать на различные абстрактные темы, которые, по их вычурному мнению, чрезвычайно актуальны, хотя в реалии эти темы всего лишь искусственно ангажированы такими деятелями, абсолютно не представляющих реального положения дел в низовой части общества?! В действительности среда обитания пустозвонных болтологов никак не коррелирует с существующей в конкретике жизни социальной проблематикой. Однако же ничем не прикрытая искусственность представлений чиновных политиканов о тех или иных общественных процессах активно муссируется ими на различных форумах, становится основой множества директивных документов, обретает законодательный статус. В результате законопослушные граждане вынуждены, пренебрегая объективностью окружающей обстановки своего повседневного бытия, выстраивать свою жизнедеятельность в соответствии с мифической картиной мира, которой тешит свою самость элита государства.
  
  Подобная коллизия происходит, например, с прочно укрепившейся в умах российской знати иллюзорной сентенцией о необходимости сбережения народа России посредством возрождения традиционной семьи, что рассматривается в кругах особо влиятельных лиц государства в качестве условия выживания страны. В такой постановке вопроса справедлива только та часть, которая отражает осознание властью мощной тенденции вымирания русского государствообразующего этноса, что в итоге, естественно, приведёт к развалу государства с отпадением потребности в ныне благоденствующей национальной элите, из-за чего нынешние управители страны рискуют лишиться всех тех дармовых материальных благ, которыми они обладают на данный момент времени. Но поскольку элита не готова принять радикально иные методы спасения страны, она по старинке упирает на возрождение традиционной семьи в её многодетном варианте. Надо сказать, что в прежние времена существование именно такого типа семьи позволяло уберечь страну от развала, что обеспечивало элите тех времён возможность продолжения своего безбедного существования за счёт многочисленности народных масс.
  
  Сегодня же элита так напугана опасностью развала страны из-за резкого количественного сокращения итак уже малочисленного русского этноса, вместо которого ни один другой российский этнос не сможет стать незыблемой скрепой государства, что в симбиотической связке с церковью пытается всемерно поспособствовать в материальном плане повышению рождаемости в рамках традиционной для русского этноса семьи, чему в своих проповедях в дежурном режиме настоятельно призывают свою паству священники. Однако в нынешнее время в обществе главенствуют совсем иные тенденции, которые принципиально не совместимы с концепцией дальнейшего существования исторически традиционной семьи. Другими словами, в современных социальных условиях у традиционной семьи в целом отсутствуют возможности полноценного существования, как это происходило ранее, в старинные времена.
  
  Главной же причиной нынешней ситуации, когда семья в прежнем виде вопреки материальным преференциям и призывным зазывания власть имущих в ускоренном темпе прекращает своё существование, является уничтожение старорусских Родов, которые, как оказалось, надёжно защищали институт семьи, находившийся под их всеобъемлющей эгидой. Без защитного щита Родов под влиянием общемировой глобалистической политики родственное окружение семьи распыляется по разным странам и континентам, что приводит к их быстрому отчуждению друг от друга и прекращению каких-либо родственны связей между собой. Тем самым, лишившись родовых 'подушек безопасности', семьи оказались в состоянии подверженности воздействию на них многообразных деструктивных итераций, в результате чего силы деградационного плана стали безжалостно рвать на куски традицию семейственности в её первозданном виде. Это объясняет факт того, что вновь создаваемые семьи в своём большинстве распадаются уже через год или всего нескольких лет. При таком коротком цикле существования семьи теряют хоть какой-то смысл всполошно-отчаянные увещевания сограждан к долговременности семейных отношений, без чего детородство в принципе нельзя преумножать, ради нивелирования расширяющейся демографической ямы современной России.
  
  Говоря без обиняков, в существующей в стране ситуативной обстановке о традиционной семье как таковой следует окончательно забыть с тем, чтобы на основе изучения семейных отношений наиболее плодовитых этносов, наций, народов настоятельно срочно сформировать более жизнеспособный и эффективный в плане многодетности тип семьи (к примеру - полигамный), который, если бездарно не терять время на призрачные миражи уже не существующего типа семейственности, может стать последней спасительной соломинкой по сохранению государствообразующего народонаселения России.
  
  
  29 февраля
  
  На Всемирном Русском Народном Соборе много и пространно говорилось о проблематике народа России, идейный конструктив которой теперь выражается в концептуальности Русского мира. При этом особо подчёркивалось, что без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и как следствие - самой России. То есть выходит так, что русский этнос (всё чаще на различных общественных площадках вместо 'русского народа' употребляется термин 'русский этнос', что позволяет сделать вывод о снижение статуса русских до этнического уровня, с чем можно 'поздравить' всех русских патриотов) составляет основу вненационального понятия 'Русский мир', который 'объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры независимо даже от национальной или религиозной принадлежности'.
  
  На Соборе открыто демонстрировалось, что отныне государственная и церковная власти рука об руку выступают за сбережение и преумножение народа России, что было объявлено в качестве общегосударственной задачи на предстоящие десятилетия, и более того - на поколения вперед, поскольку в этом заключается будущее Русского мира - тысячелетней, вечной России. Вот та, и не менее того. А для выполнения этой задачи, как сказал патриарх, государство должно всемерно поощрять рождаемость, добавив при этом, что 'именно сбережение народа, возрождение традиционной семьи - это условие выживания страны и цель, на достижение которой нужно не жалеть никаких ресурсов: ни материальных, ни интеллектуальных, ни организационных'. Радует, что в кои-то веки с высокой трибуны уважаемые люди во власти, наконец-то, признали факт того, что 'в русских семьях, у многих наших бабушек, прабабушек детей было и по семь, и по восемь человек, и того больше'. А ещё более радует требовательный призыв к россиянам по этому поводу: 'Давайте эти замечательные традиции сберегать и возрождать'.
  
  Наш доблестный Росстат, видимо решивший в цифровом выражении оконтурить поставленную задачу по повышению рождаемости, опубликовал следующую справочную информацию: 'В стране увеличилось число пенсионеров с 29,4 млн в 2006 году до 36 млн в 2023 году. Молодёжи становится меньше: в 2023 году россиян в возрасте 20-29 лет стало столько же, как и в возрасте 30-39 лет, а старшая группа при этом стала преобладать. За последние 10 лет число молодых людей возраста 15-19 лет снизилось с 11,8 млн до 6,7 млн человек, то есть почти в 2 раза'. В дополнение к этим цифрам DSM Group опубликован отчёт о том, что в 2022 году спрос на препараты для прерывания беременности в России рекордно увеличился - прирост составил сразу 50-60 процентов.
  
  Судя по всему, приведённые цифры относятся именно к русскому этносу, поскольку в сводках Росстата отражается как раз-таки факт резкого сокращении численности русских при ударных темпах увеличения численности практически всех остальных народов России, особенно - в регионах распространения ислама (для примера - общая численность узбекского народа ныне увеличивается на 1 млн человек за год). Так как же тогда решать задачу 'сохранения и преумножения' в частности русского этноса? По всему выходит так, что русский этнос быстро исчезает. И поскольку по утверждения выступавших на Соборе без русских не будет России и соответственно - Русского мира, то может так случиться, что государствообразующим народом станет, к примеру, татарский народ, а вместо России будет что-нибудь типа Тартарии.
  
  Что интересно, если патриарх уповает в вопросе сохранения и преумножения народа на государственные вспомоществования, то приверженцы исламского вероисповедания рожают себе да рожают детишек что с государственными выплатами, что без них. Сегодня в России 2 млн многодетных семей. Что-то настойчиво подсказывает, что это в основном мусульманские семьи. Может всё именно так задумано и спрогнозировано? Ведь демографы, указывая на условия начала мало-мальского увеличения населения России, говорят о необходимости наличия в стране 13 млн многодетных семей с четырьмя и более детьми. Ясно, как божий день, что с такой задачей русскому этносу не справиться, как бы его к этому ни призывали. Тогда получается, что русские уже списаны с российского корабля, команда которого справляется с его управлением и без активно вымирающего русского этноса, когда-то бывшим доминантным на территориях современного Русского мира - России.
  
  
  28 февраля
  
  Тема искусственного интеллекта (ИИ) становится всё актуальнее. На ней пиарится множество персонажей, включая различных политиков и чиновников, которые, на самом деле, и рядом не стояли с этим крайне неоднозначным явлением новейшего времени. Чего только не наговорили все эти якобы специалисты по разработке и адаптации к человеческому обществу этой, как кажется многим маститым 'нейросетевым' профанам, занятной игрушки, эксплуатируя идею которой можно получить серьёзную выгоду, к примеру, сделав головокружительную карьеру. Тем, кому действительно интересна эта тема, необходимо научиться сходу отличать таких профанов, в чём их и нужно тут же разоблачать, не взирая на их статусность, дабы они не вводили в заблуждение массы простолюдинов, которые из-за профанства этих статусников по данному вопросу могут круто пострадать, безгранично доверяя 'человечности' ИИ.
  
  Таким по-серьёзному настроенным интересантам в обязательном порядке требуются хотя бы на начальном уровне знания принципиальных основ функционирования систем ИИ, чтобы критически воспринимать буквально всё, что услышат или прочтут по данной тематике. Ведь часто рассуждения о проблематике ИИ даже высококотирующихся спецов далеки от истины, поскольку они профессионально сформировались в среде классического программирования тех или иных алгоритмов, разрабатываемых прикладными специалистами конкретных областей знания. Алгоритмические системы и системы ИИ принципиально отличны друг от друга, в связи с чем то, что верно для одной системы, ничтожно для другой.
  
  Даже начальный уровень знаний об ИИ избавит интересанта от бездарной потери времени при выслушивании фантазий различных утопистов, к примеру, о человеколюбии ИИ, которое основывается на программном запрете его действий, наносящих ущерб человеку, как это обычно реализуется в алгоритмических системах. Если иметь в виду сильный ИИ, а не те примитивные системы с элементами ИИ, которые ставятся в детские игрушки или в беспилотные аппараты, то следует отдавать себе чёткий и недвусмысленный отчёт в том, что развитый ИИ - это самообучающая система, которая принимает решения независимо от приказов и желаний человека.
  
  В современной обстановке ажиотажного бума разработок различных систем с ИИ, прежде всего, в военной сфере, когда даже среднеразвитые в экономическом отношении страны выделяют солидные ассигнования на исследования практического применения ИИ, повсеместно старательно обходится вопрос о нарастающей опасности в целом для человечества, исходящей от специализированных центров передовых исследований и практических реализаций результатов этих исследований. Тех разумных специалистов, которые прекрасно понимают суть проблемы и которые пытаются образумить находящихся в нейроэйфории политиканов, уверенных в том, что они и системами ИИ будут манипулировать так же, как ныне манипулируют народными массами, просто лишают голоса, изолируя их от общества. Всевластным политиканам не дано понять, что их политика по замене живых людей системами ИИ - это полнообъёмное открытие ящика Пандоры.
  
  К примеру, развитие семимильными шагами военного ИИ уже сегодня привело к подключению его к процессу разработки планов различных военных операций. И это при том, что на низовом уровне поля боя разнообразные вооружения всё в большей степени переводятся в автоматический (беспилотный) режим их применения. То есть при таком ускорении цикла разработок и воплощения в действующие образцы интеллектуальных систем вооружений года через три войсковые соединения военнослужащих станут вообще не нужны на поле боя - воевать между собой будут только армии беспилотников, управляющиеся сильным ИИ. Командовать всеми войсками дронов тоже будут ИИ-системы в генеральском звании. Живые же люди в ограниченном количестве будут находиться в качестве неких наблюдателей-контролёров на командных пунктах, отстоящих от места боёв на тысячи километров. Казалось бы всё идеально, но не всё коту масленица...
  
  Нет никакой гарантии, что уже сегодня два ИИ, которыми оснащены враждующие между собой войска в пока ещё составе живых людей, не сговорятся между собой на своём компьютерном коде в системах передачи данных 5G, 6G...10G и не уничтожат армии и тех, и других, ибо никто из людей не в состоянии сравниться с ними по скорости передачи информации и принятия конкретных решений. Да и вообще, никто из властных структур не знает, куда девать многомиллионные массы профессиональных военных, которых вскоре с успехом заменят высокоэффективные боевые дроны.
  
  Опять же, никакие люди-контролёры не успеют понять, к чему пришли главнокомандующие ИИ-генералы. К слову говоря, сегодня НАТО регулярно проводит сеансы моделирования развития боевых операций с использованием ныне действующего ИИ, который по условиям моделирования имитационно обладает доступом ко всему натовскому арсеналу вооружений. Так вот, все без исключения сеансы моделирования заканчивались тем, что ИИ принимал решение по нанесению ядерного удара по противнику. В ближайшем будущем, когда ИИ захватит полную власть над людьми, он может инициировать глобальный подрыв ядерных боеприпасов. Железяки (ЭВМ), в которых 'сидит' ИИ, без особых проблем 'переживут' в подземных бункерах ядерный апокалипсис, а вот живые люли - вряд ли. Планета Земля тем самым будет освобождена от биологического вида жизни.
  
  
  27 февраля
  
  На 25-м Всемирном Русском Народном Соборе, функционирующим с 1993 года в качестве международной общественной организации под началом РПЦ, патриарх пространно рассуждал о Русском мире, о сбережении русского и других коренных народов России, при этом утверждая, что Россия является духовно-культурным ядром Русского мира, из чего следует необходимость всемерного пестования уважительного отношения к русскому народу, к русским традициям, к Православной Церкви и вере. Весьма претенциозно им было заявлено, что тысячелетняя Россия способна поддерживать в единстве различные культуры тогда и только тогда, когда сама себя она осознаёт православной.
  
  На самом деле речи патриарха вызывают много принципиальной важности вопросов, которые никак не вяжутся с его словами о набирающем силу христианстве в России при его упадке и ослаблении на Западе. Кроме упоминания об активно строящихся храмах и монастырях никаких других свидетельств об усилении христианства в России не было приведено. Реальное же возрождение православия наблюдалось разве что в 90-х годах, когда после крушения СССР потерянные по жизни люди потянулись в церкви, пытаясь приобщением к вере заполнить пустоту души, которая образовалась в результате коварно отобранной у них идеологии марксизма-ленинизма. Но после обретения новой идеологии всеохватного потребительства православная церковность очень быстро потеряла свою привлекательность для наслаждающихся телесными удовольствиями множества предприимчивых россиян. С тех пор число воцерковлённых мирян стало неуклонно снижаться, процесс чего продолжается и по сию пору, что на сегодняшний день привело к парадоксальной ситуации отстраивания многочисленных церквей при том, что после своего освящения они стоят пустыми при нелицеприятной малочисленности прихожан.
  
  На этом фоне ничего подобного не происходит с адептами мусульманского вероисповедания. Мечети также строятся по всей стране, правда, в гораздо меньших количествах, нежели православные храмы. Однако это с лихвой компенсируется повсеместным открытием молельных домов или квартир на арендных правах. При этом мусульмане настолько активно захватывают духовное пространство России, что адептам православия приходится уступать своё доминирование, как это было в прошлом, исламским миссионерам. Кроме всего прочего, у христиан нет ничего подобного мусульманскому шариату или иудейскому талмуду, которые являются сводами правил и предписаний для верующих на основе священных религиозных книг. Отмечено, что многие христиане переходят в ислам, обосновывая своё решение строгостью соблюдения в мусульманстве моральных принципов жизни, отвергающих разврат и другие богопротивные деяния. В связи с подобными фактами, у России мало шансов осознать саму себя в приоритетном порядке православной страной.
  
  Полное непонимание вызывает также тезис о России как духовно-культурном ядре Русского мира. Под духовностью патриарх понимает исключительное соблюдение православного догматизма, не оставляя россиянам возможности для приобщения, например, к мусульманской, буддистской, синтоистской или конфуцианской духовности. Если же говорить о русской культуре, то в этом вопросе вообще полный разлад с человеческим здравомыслием. Где она есть эта самая русская культура? Буквально всё, что в России выдаётся за русскую культуру привнесено из различных зарубежных стран, прежде всего, из Западной Европы. Русский дух можно хоть как-то почувствовать только в традиционных декоративно-прикладных поделках, а всё остальное - не русское. Даже русских песен не осталось в народной среде. Кстати, в московской Классической академии им. Маймонида и в израильских университетах защищаются диссертации на тему 'Советская культура - образец иудейской религиозно-культурной традиции'. И это истинная правда, поскольку русские не допускались до культурного Олимпа Страны Советов. Главный же удар по русской народной культуре был нанесён царём Алексеем Михайловичем в 1648 году, когда он своей Грамотой, составленной православным священноначалием, запретил под угрозой телесных наказаний и ссылки всю русскую культуру, традиции которой проистекали из глубокой древности. Вместо могучей культуры русичей, возникшей ещё в праславянские времена, народу было приказано практиковать религиозно-церковную обрядовость. Только и всего.
  
  Так о каком же духовно-культурном ядре Русского мира в лице России заявляет патриарх? К тому же носители православной духовности ныне вымирают невероятно высокими темпами в отличии от тех же приверженцев мусульманской духовности, в массовом порядке наращивающим за счёт многожёнства и многодетности свою численность при сохранении и всемерном развитии старинных культурных традиций своих народов. При таком состоянии дел Россия по факту вскоре станет духовно-культурным ядром Исламского мира.
  
  
  26 февраля
  
  До сегодняшних дней образная характеристика имеющегося у человека мировоззрения выражалась всего двумя эпитетами - мозаичное и калейдоскопическое. Эти два вида мировоззренческих систем достаточно полно и вразумительно описаны в специализированной литературе. Поэтому кому интересно, может без особых проблем ознакомиться с этой предметной областью знаний. Единственное, что хотелось бы отметить по этому поводу, так это тот факт, что человек с калейдоскопическим мировоззрением на принципиальном уровне не способен объёмно понимать окружающий мир, суть которого ему представляется в хаотическом мелькании отдельных событийных картинок, которые совершенно не связаны между собой, что не позволяет представлять всё многообразие внешнего мира как единую конгломерацию, все элементы которой вплоть до субатомного уровня функционально зависимы друг от друга.
  
  То есть у человека-калейдоскописта в его воображении создаётся стопроцентно ложное представление об окружающем мире, основанное на абсолютно случайном всплывании в его памяти какой-либо картинки, вслед за которой всплывает другая, никак не коррелирующаяся с предыдущей, и так далее в безостановочном режиме. Этот нескончаемый поток случайных картинок заставляет человека воспринимать объективную реальность на крайне поверхностном уровне, когда каждая следующая картинка полностью перечёркивает мыслеобразы, инициированные у данного индивида перед его внутренним взором информационным воздействием от предыдущей картинки. Из-за такой процессуальности несвязного восприятия реальных явлений этот человек идёт по жизни как слепое глухонемое существо со всеми вытекающими их сего факта последствиями.
  
  Советская система образования ещё как-то хоть и в минимальной степени пыталась внести в калейдоскопическое мировоззрение граждан некие фрагментарные включения мозаичного понимания действительности. Однако с 1991 года подобные образовательные акции в отношении учащейся молодёжи стали жёстко пресекаться, в результате чего поколение игреков практически в полном составе стало носителем полномасштабного калейдоскопического мировосприятия. Не понимая взамозависимости всех без исключения жизненных явлений, игреки воспринимают реальность в крайне примитивном отношении, сознательно отвергая любую даже двушаговую логическую цепочку взаимосвязанности каких-нибудь событий, которая представляются им крайне сложной смысловой конструкцией. Другими словами, калейдоскопическое упрощение многогранности жизненных явлений до примитивности животных инстинктов служит обоснованием человеческого бытия в состоянии исключительности текущего момента времени без какого-либо учёта событий уже прошедшего времени и принципиального игнорирования прогнозирования потенциально возможных событий будущего времени. Грубо говоря, индивид с калейдоскопическим мировоззрением - это человек-однодневка, не способный к значимым свершениям высокой степени ответственности.
  
  Как ни печально это сознавать, но калейдоскопическое мировоззрение стало характеристическим признаком и поколения зетовцев - детей игреков, причём в гораздо более серьёзном варианте, нежели это присуще их родителям: обособленные картинки уменьшились до весьма малого формата при резком увеличении скорости их хаотизированного мелькания. То есть можно сказать, что зетовцы вообще абсолютно ничего не понимают в реальной жизни, что стало наиглавнейшей причиной их безвозвратного погружения в виртуальный мир компьютерных игр, где они избавлены от необходимости пытаться сопрягать между собой, пребывающие в калейдоскопической феерии разрозненные фрагменты реальной жизни.
  
  Однако это ещё не предел потери смысловой связи людей с окружающим миром. Уже стремительно взрослеет следующее поколение - альфа. В мировоззренческом отношении это поколение находится в ещё более ужасающем положении по сравнению с зетовцами, ибо мировосприятие этих молодых людей уже трудно назвать даже калейдоскопическим. При сохранении всех негаций калейдоскопичности их мировоззрение усугубилось до 'осколочного' состояния, когда перед из мысленным взором мелькают уже не целостные картинки пусть даже и крайне малого формата, а некие осколки таких картинок, с которыми вряд ли сможет разобраться даже всемогущий искусственный интеллект. Таким способом людей насильно вынуждают перемещаться из реальной среды обитания в виртуальный мир своего бытия. В реальном же мире останутся только люди с мозаичным мировоззрением.
  
  
  25 февраля
  
  Процесс замещения коренного населения наиболее развитых по меркам западной цивилизации стран нарастает невиданными в прежние годы темпами. Обычно сходу называется стандартная причина таких всевозрастающих миграционных потоков - развитая социальная сфера богатых стран притягивает мигрантов из бедных стран, где они влачат нищенское существование на грани физического выживания. Безусловно, такое целевое перемещение человеческих масс имеет место быть в реалии. Но, на самом деле, данная мотивация бедноты слаборазвитых стран к перемещению в страны 'земного рая' за лучшей долей служит удобной ширмой для гораздо более серьёзных причин неуклонно набирающих силу мигрантских потоков.
  
  Перекрыть эти потоки мигрантов для существующих в каждой западной стране с заоблачно высоким уровнем ВВП на душу населения репрессивно-карательных органов (полиция, национальная гвардия, регулярные вооружённые силы...) не составляет особых трудностей. Однако по какой-то явно инспирированной причине, общей для всех высокоразвитых стран, мигрантским потокам предоставляется 'зелёная улица'. В последние несколько лет известна единственная серьёзная попытка ограничения потока мигрантов, которая предпринята властями штата Техас (США), что вызвало резкое противодействие федеральной власти, жёстко стоящей на позициях глобализма под эгидой Демократической партии. При более тщательном рассмотрении данной проблематики достаточно отчётливо просматривается некая единая наднациональная политика по данному вопросу.
  
  Прежде всего, в глаза бросается бесконтрольность перемещений мигрантов: контролируется и регистрируется крайне малая часть иммигрантов, имеющих правильно оформленные разрешительные документы для въезда в страну. Основная же часть мигрантов - это нелегалы, которые по отработанным за много лет схемам массово проникают в страну при том, что профильные силовые органы всего лишь имитируют поиск нелегалов, хотя все схемы и конкретные способы хорошо известны им. Без сомнения, силовики из таких органов имеют жёсткий приказ, требующий от них фактического способствования заполонению мигрантами данных стран.
  
  Также ни для кого не секрет, что мигранты практически в полном составе оседают в крупных городах, перегружая своей массовостью социальные службы городов. Поскольку, как правило, эти люди в основном неграмотны, не имеют какой-либо профессиональной квалификации, да и в принципе не желают работать, живя на пособия, испытывая при этом открытую агрессивность к местным жителям, общественная жизнь городов оказывается резко дестабилизированой. Среди бездомных тунеядствующих мигрантов процветают грабежи, наркомания, половые извращения при абсолютном нежелании этих номадов вписываться в культурную среду страны своего нынешнего пребывания. Одинаковая для всех западных стран ситуация с мигрантами наводит на мысль о каком-то глобальном плане, осуществляемом посредством мигрантов, которые выступают в роли известных варваров древности, уничтоживших Римскую империю.
  
  Всё это приводит к устойчивому оттоку коренного населения из больших городов в малые населённые пункты, где существуют местные общины со своим традиционным образом жизни. Поскольку бюджеты таких общин достаточно скромные, мигранты вовсе не рвутся заполонять эти места, где обязательно надо работать, чтобы прокормиться и иметь крышу над головой.
  
  Таким образом, замещение коренного населения стран мигрантами происходит в приоритетном порядке в больших городах. К примеру, даже в Англии, этой стране с чрезвычайно консервативным стилем жизни населения, ежегодно в среднем 500 тысяч горожан переезжают в сельскую местность на постоянное проживание, поскольку ныне вставшие у руля государства выходцы с полуострова Индостан всемерно способствуют въезду в страну мигрантов из стран Глобального Юга. В результате английские старинные города захватывают в прямом смысле этого слова мигранты со всех уголков обширного Британского Содружества наций.
  
  
  24 февраля
  
  Кто только и по какому только поводу в нынешние времена ни поминает русских повсюду в мире?! Русские то-то, русские так-то, русские там-то, русские такие-сякие... Но что при этом самое интересное, никто, включая специализирующихся на теме изучения народов, наций, народностей, этносов учёных мужей, сегодня не может чётко м недвусмысленно определить это понятие - 'русские'. Нет, конечно, нельзя данное утверждение понимать в том ключе, что все, кто имеет хоть какое-то отношение к этнографии, вдруг неожиданно онемели и потеряли дар речи по данному вопросу - наоборот, о 'русских' изрыгается гигантские потоки словословий. Но, как говорится, всяк подобный говорун выдаёт что-то своё, часто совершенно невообразимое с точки зрения здравомыслящего человека, и, как правило, совершенно никоим образом не коррелирующее с другими подобными высказываниями.
  
  К примеру, на одной из конференций, некий афонский монах, позиционирующий себя в качестве защитника русского народа, на вопрос о том, кого, по его мнению, можно относить к русским, выдал сакраментальную фразу: 'Русские - это люди, исповедующие православие'. Удивлению присутствующих не было предела. На уточняющий вопрос по поводу того, можно называть русскими прихожан православных общин Китая, Японии или Эфиопии, монах, ничтоже сумняшеся, тут же признал таких китайцев, японцев и эфиопов русскими людьми. Бывает же такое многомудрие!
  
  Из всего разноголосья по русскому вопросу, пожалуй, с наибольшим приближением к истине высказался Рамзан Кадыров. Вот его слова: 'Я русский чеченской национальности'. Почему его высказывание наиболее истинно? Потому, что русского народа, как такового не существует, а потому и выдумывание исчерпывающих отличительных характеристик русского человека - это откровенная спекуляция по поводу того, чего нет в реалии.
  
  Когда кто-то где-то по какой-либо проблеме говорит о 'русских', это значит, что под этим словом подразумеваются те или иные группы людей, обыденно общающиеся между собой на русском языке. Только и всего.
  
  
  23 февраля
  
  Когда молодые в тех или иных горячих ситуациях выяснения отношений со стариками в эмоциональном запале изрекают по их мнению обидные для этих стариков речи, они не сомневаются в том, что старики при этом круто обижаются на них. Расхристанный вид стариков после таких речей молодняка действительно может свидетельствовать об их глубокой обиде на молодь. Из-за чего же молодые так твёрдо уверяются в нанесении при таких обстоятельствах глубокой обиды старикам? Прежде всего, потому, что, будь они в такие моменты на месте стариков, их обиднякам не было бы конца и края. Исходя из такого предположения, молодь и выстраивает в дальнейшем свою линию поведения с обиженными ими по их мнению стариками. И при этом им невдомёк, что и их личное впечатление об обиженности стариков и, соответственно, последующие деяния в корне ошибочны.
  
  Веди они себя подобным образом в молодёжной среде, их впечатления и поступки были бы в целом верны. Однако по молодости лет молодым людям по естественным причинам не дано понять, что в тот или иной момент чувствует, что думает, что собирается делать старый человек. В рассматриваемом случае они, как правило, не способны поверить, даже при авторитетном объяснении им о реальном положении дел, в тот факт, что старый человек, стоящий на пороге своего перехода в посмертную вечность, уже в принципе не обижается ни на что и ни на кого, поскольку в своём присмертии он существует в кардинально иной системе жизненных координат, нежели все те люди, которым до их смертного порога ещё очень далеко.
  
  В этой системе координат старик, готовясь покинуть сей мир, решает для себя чрезвычайной важности задачу - как заранее распределить между теми, кто ему дорог по жизни, тот запас своей жизненной энергии, который по его предчувствию у него останется на момент его смерти. И, если низвергающий на него несправедливо обидные слова молодой человек относится к дорогим для старика людям, то этот умудрённый за время своей долгой жизни пожилой человек придёт к мнению, что этому напыщенному 'обидчику' крайне необходимо передать повышенный объём своей жизненной энергии, дабы этот бездумно обижающий всех, кого ни попадя, молодой несмышлёныш смог бы образумиться, что позволит ему пройти свой жизненный путь с полным достоинством Человека Разумного.
  
  
  22 февраля
  
  Если без обиняков оценивать общий уровень образованности российского общества, то с сожалением придётся признать нелицеприятный факт того, что современные россияне - это в целом малообразованное сообщество людей. Такая оценка относится в целом к общественной сфере государства. При этом надо учитывать, что об образованности работников разномастных специализаций нетехнических (экономико-финансовых) направлений говорить сложно в том плане, что к этой области деятельности людей трудно применять традиционные образовательные понятия и категории, поскольку в данной сфере безусловное преимущество принадлежит практическому опыту работы, а теоретические знания востребованы чуть ли не в индивидуальном порядке только для крайне узкого применения в немногочисленных аналитических центрах. Поэтому работники такого профиля деятельности нацелены на приобретение обобщённого опыта практической деятельности касательно выбранных ими специальностей на различных курсах, тренингах, семинарах и т.п., что никак не коррелирует с классическим образовательным процессом. В этой связи их можно отнести к категории 'условной образованности'.
  
  Общий уровень образованности гораздо выше в научно-технических областях, где в целом сохранился классический образовательный процесс, поскольку на кратковременных двухнедельных курсах, пусть и многочисленных, образоваться инженером или учёным деятелем невозможно. Однако в связи с непопулярностью среди молодёжи научно-технических профессий, для обретения которых требуется от 5 и более лет, сегодня численность инженерно-технических специалистов крайне мала по сравнению с массой менеджеров, экономистов, юристов, финансистов, логистов, маркетологов и т.п. работников, не имеющих системного образования, но натасканных в курсовом варианте на узко-конкретизированные направления профессиональной деятельности. Соответственно и кругозор познаний у таких недообразованных клерков и оргработников весьма примитивен. Поэтому, когда такие неучи начинают рассуждать о запредельного уровня для их образовательного ценза аспектах научно-технического характера, они городят одну глупость за другой.
  
  В подобном аспекте, в частности, следует относиться к фактору активного внедрения во все жизненные сферы общества искусственного интеллекта (ИИ), который за прошедшее двадцатилетие превратился из чисто лабораторной научно-исследовательской предметики в проблему общецивилизационного значения. В настоящее время данная тема стала архипопулярной в виду её неоднозначности влияния на развитие общественных отношений - то ли ИИ поспособствует прогрессу человечества, то ли он окажется могильщиком земной цивилизации. Слушать по этому поводу мнения профанов, пытающихся на этой теме повысить свой рейтинг популярности для занятия как можно более высокой должности в пирамиде власти, не только контрпродуктивно, но и опасно, ибо, наслушавшись их дилетантских словесов об ИИ, можно попасть в электронный концлагерь, где мышлением человека будут манипулировать в неких глобалистских целях.
  
  Ну а чтобы понять, как ИИ будет воздействовать на гражданское общество в целом и на отдельного гражданина в частности, любому думающему человеку нужно внимательно наблюдать за направлениями и способами внедрения ИИ в различные системы вооружений, а также за практическими результатами применения таких систем вооружений с ИИ на поле боя, к примеру, СВО. Если абстрагироваться от военного аспекта ИИ, то можно, хотя бы в общих чертах, понять, с чем все без исключения земляне в ближайшее время столкнутся в 'лице' ИИ. При этом рекомендуется учитывать мнения по данному вопросу исключительно специалистов научно-технического профиля, имеющих отношение к разработке и практической эксплуатации нейросетей различного назначения. Их мнения, а не пустозвонство профанов, позволит простым людям, профессиональная деятельность которых пока ещё не пересекается с миром технических интеллектуальных разработок, правильно сориентироваться в ныне активно формирующейся новой специфики общественных реалий.
  
  
  21 февраля
  
  Вот уже в течение нескольких месяцев в обществе активно педалируется тема нашествия мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Сюжеты в основном негативные, освещающие различные правонарушения мигрантов, от которых страдает местное население. Но вот какой нюанс - упор в репортажах делается на города, улицы и площади которых становятся ареной противостояния мигрантов с представителями правоохранительных органов. При этом как-то совсем отсутствует тема постепенного укоренения целых родов азиатских переселенцев в заброшенных деревнях обезлюдевшей центральной России. А переезд многодетных семей в центр страны происходит уже много лет. Переезжают и начинают заниматься традиционным животноводством как целые рода с численностью до трёхсот человек, так и отдельные семьи, которые трудоустраиваются в местных сельхозпредприятиях, большинство из которых испытывают постоянный дефицит кадров.
  
  Поток мигрантов-переселенцев постепенно нарастает. Местным властям это выгодно и с экономической, и с административной точек зрения. Однако чисто экономические причины устойчивого увеличения переселенческих потоков играют второстепенную роль. Главная же причина этого процесса состоит в резком изменении климата планеты. То есть в лице переселенцев-азиатов россияне сталкиваются с первыми ласточками климатической миграции народов планеты, которые устремляются на север, где имеются водные ресурсы как для ведения сельского хозяйства, так и для обыденного проживания людей.
  
  Другими словами началась пока ещё скрытная борьбы за источники пресной воды. Тенденция переселения народов из безводных, опустынивающихся регионов Глобального Юга в северные регионы с достаточным уровнем обеспечения пресной водой в ближайшие годы будет стремительно нарастать. Так, к примеру, пять центральноазиатских стран (Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения) создали комитет по экономичному использованию водных запасов на территории региона. Грустная история, но эти запасы быстро истощаются, и данный комитет вряд ли чем-то особым сможет поправить ситуацию.
  
  Уже ни для кого не секрет, что в связи с глобальным потеплением ледники Памира стремительно тают. В ближайшие годы они полностью растают, в связи с чем берущие начало в горах Памира Амударья и Сырдарья, две главные водные артерии Средней Азии, являющиеся единственными источниками пресной воды для всего региона, пересохнут. Регион будет полностью обезвожен. И хотя некоторые из экстремистски настроенных граждан этих стран выдвигают лозунг по объявлению военного похода на Россию, чтобы в итоге повернуть в Среднюю Азию крупные сибирские реки, в реалии всё будет как обычно - массовый исход в Россию населения региона. Куда именно? В те места, где уже обжились заранее засланные пионеры-разведчики среднеазиатских народов.
  
  
  20 февраля
  
  Когда родители лишаются гордости за человечность своих взрослых детей, в частности - за их развитую разумность, всё окружающее жизненное пространство родителей после такой моральной экзекуции представляется им как бы погружённым в болотную жижу, становясь серым, безрадостным, невзрачным, бесперспективным, утратившим свою силу жизни.
  
  Особенно трудно пережить подобное людям, воспитанным на основе социалистических жизненных ценностях Советского Союза. С раннего детства им прививалось убеждение в том, что человек должен быть ответственен за всё, свершаемое им по жизни. А это означает, что человек должен уметь анализировать происходящие с его участием процессы различной направленности, а по результатам аналитики принимать соответствующие решения, вслед за чем определять способы изменений сути этих процессов, если они приобрели откровенно негативный характер. В Советском Союзе подобные процедуры отрабатывались до автоматизма, то есть люди практически на инстинктивном уровне справлялись с различными недочётами или ошибками в своей деятельности.
  
  Если бы советская власть существовала и на сегодняшний день, то всё бы в данном отношении продолжалось на прежнем рефлексивном уровне. Однако ситуация в стране поменялась кардинальным образом, что внесло принципиальные изменения во все сферы существования государства. Коснулись эти изменения и базовых основ воспитания и образования граждан новой России, причём в худшую строну. Как оказалось, населению страны успели привить способность исключительно нигилистического критиканства, подменив им функцию анализа. Другими словами, россияне, критикуя всё и вся, в итоге формируют некое фантасмагорическое подобие обвинительного заключения в адрес конкретной персоны или некой группы лиц, из-за которых произошли какие-то нелицеприятные события. А о выработке собственного аргументированного мнения по той или иной проблеме и, тем более, о составлении реального плана действий по исправлению несуразностей текущих социальных процессов нынешние россияне вообще ничего не слышали, а потому и не способны конструктивно действовать, оставаясь всего лишь на этапе обвинений всех, кого ни попадя кроме себя любимых, в своих бедах и недомоганиях.
  
  Короче, крику и базарных разборок много, а реальных дел - никаких. При этом российская молодь знает о своей неспособности делать выводы по поводу какого-нибудь события и осуществлять самостоятельную деятельность по улучшению сложившейся ситуации, но что самое поразительное - молодые люди сознательно не желают заниматься завершающими этапами (выводы и определение способов действий) проявления своей разумности в насущной жизни, перекладывая ответственность за эти этапы на социальные сети интернета. То есть фактически они уже живут интересами виртуальной жизни при всё более усиливающемся игнорировании реалий своего существования в материальном мире. Как говорится, респект цифровикам!
  
  
  19 февраля
  
  Табу на идеологическую деятельность в интересах Государства Российского, установленное в общественной жизни Новой России после 1991 года по указанию идеологов Нового Мирового Порядка посредством диктатуры либералов во всех вопросах, связанных с общественно-экономической деятельностью в стране, сыграло злую шутку с состоянием российской общественной мысли. В то время, как идеологическая концепция принципов существования современной России находится в длительном дисфункциональном состоянии, что откровенно демонстрируют периодически появляющиеся на общественных подмостках новоявленные философы, позиционирующие себя как идейные маяки для блуждающего среди гибельных рифов уничижения собственной самобытности корабля российской государственности, идеологические центры мирового тайновластия ударными темпами формируют комплексную идеологическую концепцию для грядущего по их прикидкам в ближайшем будущем единого мирового государства номадов во главе с коронованным Машиахом.
  
  Одной из наиболее удачных находок идеологов планетарного тайновластия стала идея использования праздника Рождества в качестве несущей платформы, вокруг которой постепенно создаётся всеохватный культурный конгломерат, пронизанный вдоль и поперёк идеологическими штампами, которые кодируют простолюдинов благоговеть перед Новым Мировым Порядком. Причём каверзная хитроумность создания Новой культуры, которая будет монопольно насаждаться в общемировом космополитическом государстве при уничтожении какого-либо национального или государственного обособления в едином идеологическом поле жизни его граждан состоит в том, что для пропагандирования обязательных процедур празднования Рождества подключена вся мощь фабрики грёз - Голливуда, развитые кинематографические технологии которого способствуют распространению по всему миру обозначенного как американского стандарта празднования Рождества.
  
  Умные идеологи Нового Мирового Порядка, зная, что наличие множества сложностей восприятия и проведения какого-либо праздника отталкивает людей обывательского отношения к жизни, составляющих подавляющее большинство человечества Земли, от его культивирования в пользу простых и непритязательных празднований, когда можно просто веселиться и радоваться жизни без каких-то напряжений и ограничений. Поэтому эти тайные идеологи наделили Рождество всего лишь несколькими несложными процедурами, от которых празднующие приходят в восторг. К таким процедурам можно отнести письма детей к Санте со своими просьбами, украшения гирляндами и фигурками сказочных персонажей фасадов домов и дворов, общесемейный поход на елочный базар для выбора и покупки ели с последующей её наряжанием в кругу семьи, проведение местного общинного карнавала огней и включением разноцветного освещения большой ели в парке или на площади при массовом стечении народа, пение рождественских гимнов, чтение и обсуждение рождественских сказок, рукодельное изготовление игрушек, выпекание специфического печенья, встречи и фотографирование детей с Сантой, рождественский семейный ужин, благотворительные акции. Вот, собственно, и вся 'обязаловка', на которую накладываются любые придумки семейного или общественного уровня с местной культурной спецификой, прославляющей единение рядом живущих людей в некую общность, олицетворяющую душевную теплоту идеи большой семьи с приматом родовых корней в малых населённых пунктах по сравнению с холодным бездушием и механистичной формализацией бытия больших городов.
  
  
  18 февраля
  
  Казалось бы, ещё существуют реальные возможности для установления какой-нибудь страной режима полнейшей изоляции от внешнего мира, дабы предотвратить откровенно неблагоприятное внешнее воздействие на население страны, его образ жизни, культурное достояние или экономическую систему. В действительности же, сегодня ничего подобного осуществить уже не представляется возможным, поскольку современная техногеника вездесуща и всепроникающа, из-за чего государственные границы становятся прозрачными и легкопреодолимыми для легальных или нелегальных мигрантов вне зависимости от отношения местных жителей к иммигрантам и проявления решительности властей страны по депортации нелегалов. То есть в любом случае в больших или малых количествах чужаки будут проникать в страну, руководствуясь своими жизненными устремлениями. И, конечно же, подобные процессы непрерывного притока в страну иностранцев напрямую влияют на изменение этнического состава народонаселения страны.
  
  Резкое увеличение в общемировом масштабе миграционных потоков за послековидный период времени наглядно свидетельствует о кардинальном изменении методов действий, осуществляемых цивилизацией номадов по уничтожению суверенных и даже формально суверенных национальных государств, имея целью полную ликвидацию института государственности как таковой на всей территории Земного Шара в пользу единой общемировой политико-административной структуры - орды нового типа, которую до эпидемии ковида принято было определять, как единое мировое государство Машиаха. Ханы номадической орды теперь приняли на вооружение тактику тотального замещения аборигенного населения стран, прежде всего - экономически развитых государств с весьма значительными социальными пособиями для сирых и убогих, посредством массового нашествия номадов (мигрантов).
  
  Номадам, как когда-то пролетариям, терять нечего, кроме своих нищенских пут в тех регионах, откуда они происходят. Поэтому эти кочевники ведут себя крайне изобретательно в процессе проникновения на территорию вожделенной страны, при этом не гнушаются проявлением жестокой агрессивности со своей стороны в отношении населения и госструктур той страны, которая намечена к поглощению ордой. Когда ханами организовывается массированное нашествие на страну-жертву, пограничные службы такой страны вынуждены постоянно работать в экстремальном режиме, что часто выливается в хаотическую дезорганизацию их практической деятельности. В результате 60-70 процентов номадов нелегально проникают в страну, быстро рассеиваясь по её территории по заранее отработанным маршрутам.
  
  Нарастание номадических потоков можно проиллюстрировать, к примеру, на миграционных реальностях США. Таможенно-пограничная служба (CBP) объявила, что число мигрантов на южной границе достигло самого высокого за всю историю общего количества мигрантов за год, которое в 2023 году составило 2,48 миллиона при том, что в 2022 году было 2,38 миллиона, а в 2021 году - 1,73 миллиона против всего 458 088 мигрантов в 2020 году.
  
  Массы мигрантов, обживая на временной основе всю территорию США, постепенно выдавливают аборигенов, лишая их работы, меняя характер общественной жизни, захватывая чиновные должности госуправления. В результате местное население вынуждено менять местожительства, уезжая за пределы страны в поисках работы и нормальных условий проживания, то есть тем самым невольно пополняют ряды номадов, кочуя по странам и континентам в поисках того, что, на самом деле, уже исчезло под воздействием повсеместного кочевья номадов. Сегодня социологи констатируют, что в южных штатах и двадцати крупнейших мегаполисах США уже в среднем на 60% произошло замещение предыдущего населения на вновьприбывших мигрантов. Собственно, примерно такая же ситуация наблюдается и в развитых странах Европы. К примеру, ежегодно до 1,2 миллиона коренных немцев уезжают из Германии в другие страны, не в силах справиться с нашествием номадов на сою страну, оставляя свою Родину на растерзание манкуртам с совершенно чуждыми немецкому укладу жизни культурными кодами.
  
  Таким образом, тихой сапой без революций и военных мятежей замещая собой аборигенное население, номады постепенно становятся полными хозяевами страны, без какого-либо сопротивления остатков коренного населения присоединяя её к орде номадической цивилизации.
  
  
  17 февраля
  
  Наука относит всех без разбору людей к виду Человек разумный. До недавнего времени считалось незыблемым постулатом категорирование всегда и всех человеческих индивидов термином 'разумный'. При этом абсолютно не учитывалось, проявляет ли какой-либо индивид в реальной жизни разумность или, наоборот, демонстрирует непроходимую тупость и идиотизм. Как-то одно с другим совершенно не вяжется, ибо действительно разумный человек, сталкиваясь по жизни с откровенным болваном не способен, как бы не желал этого, относиться к нему как к своему полноценному видовому собрату, в то время, как этому болвану совершенно безразлично причисление или непричисление его к разумному виду приматов.
  
  Фиксируя массового порядка значительные качественные отклонения личностных свойств реальных людей от характеристических особенностей личности эталонного Человека разумного, учёные мужи со второй половины ХХ века стали вводить в научный обиход различные подвиды Человека разумного. Одним из таких подвидов Homo sapiens определён Homo ignoramus - Человек невежественный.
  
  Невежественность конкретного человека может являться функцией объективно существующих обстоятельств его жизни или быть следствием его сознательного выбора. В первом случае человек обычно стремится всеми силами избавиться от своей невежественности, ради этой цели прилагая серьёзные усилия на учебно-познавательном поприще. Во втором же случае, человек наоборот пытается полностью оборвать иди существенно ограничить своё восприятие информационных потоков, то есть он всячески избегает процесса получения новых знаний. Причины, по которым человек желает оставаться в состоянии сознательной невежественности, к примеру, на уровне юнца подросткового возраста, могут быть самые разные при том, что наиболее вероятной может быть недоразвитость его интеллекта вкупе со слабоволием и отсутствием мировоззренческого стержня своей незрелой личности.
  
  
  16 февраля
  
  Слово 'традиция' сегодня весьма часто употребляется в самых различных смысловых интерпретациях. Порой достаточно сложно сходу понять смысловую нагрузку на это широко распространённое слово. Ведь одни традиции существовали в древности, другие - в старину, а третьи - в нынешнее время. Причём множество традиций уже безвозвратно прекратили своё существование, исчезнув за пологом истории, другое же их множество дожило до наших дней, хотя шансов на своё сохранение в длительной перспективе у них крайне мало, но также в наше время буквально на глазах современников формируется многое число новых традиций, о временном лаге которых никто толком не может сказать что-либо определённое. Но вот что характерно - старинные традиции неизменно обладают капитальным воздействием на людей, которые неукоснительно соблюдают такие традиции, а вот современные, недавно рождённые традиции воспринимаются легковесно на поверхностном уровне, граничащем просто с забавным времяпровождением.
  
  При всём при этом современники практикуют и откровенно странные традиции, к которым смело можно отнести бинарные, то есть те традиции, которые в течение некоего периода времени носят совершенно недостойный с точки зрения человечности характер, а в другой временной период они же обретают свойство человеколюбия. К примеру, подобная бинарная традиция сегодня проявляется в семейной среде в рамках взаимоотношений пожилых членов семьи с её молодым составом.
  Каждый пожилой семьянин - это в любом случае хранитель многих знаний, навыков,
  , личных впечатлений о каких-то ярких событиях, случавшихся с ним неисчислимое множество раз. Многое из того, что знает, умеет или о чём имеет своё личностное суждение такой пожилой член семьи, как правило, интересно, полезно, поучительно, жизненно важно другим членам семьи, более молодым по возрасту. Поскольку пожилой старей уже завершает свой жизненный путь, казалось бы, молодым, которым ещё далеко до последнего порога их жизни, нужно постараться перенять как можно больше познавательной информации из жизненного опыта этого человека, который в любой момент может покинуть сей мир, унеся с собой в мир иной все жизненные познания, которые он обрёл за время своего пребывания в земных пределах и о которых никто другой не сможет поведать молодым, как бы это ни стало значимым подспорьем для их собственных жизненных потуг. Для подобного восприятия жизненных достижений старея было бы разумно ввести традицию общесемейного общения, например, за чаем, каждый раз мотивируя его на рассказы о чём-то необычном, случавшимся с ним по жизни, параллельно внимая его уникальным познаниям о житье-бытье.
  
  Однако обычно всё происходит иначе - все молодые старательно избегают разговоров со стареем, стандартно объясняя такую ситуацию своей перенасыщенной повесткой дня, дефицитом времени и хронической усталостью. Тем самым старей обрекается на постоянный игнор со стороны молодых, коротая свои последние дни жизни в плотной изоляции от повседневной жизни семьи. Наступает срок, и он умирает. Этим печальным событием заканчивается негативная часть бинарной традиции. А далее наступает время её позитивной части, когда все живые члены семьи часто собирается за чаем при том, что каждый наперебой начинает вспоминать что-то, что ему известно о жизни покойного. И тогда часто произносятся сожаления о его скоротечном уходе из жизни, мол, мог бы ещё пожить, чтобы соизволил в большем объёме поделиться с ними опытом и впечатлениями своей жизни, а так помер, оставив их в полном неведении о своей личности, своей жизни, своём роде. Такая традиция припоминания хоть чего-то, что было связано с ним затягивается на многие годы, пока молодые сами не станут старыми и не помрут, а вместе с ними умрёт и традиция памятования о том старее, общение с которым они демонстративно отвергали при его жизни. Что был человек, что его не было - для каждого нового поколения без разницы. Среди таких беспамятных людей традиции долго не живут, становясь, по сути, кратковременным увлечением нелюбознательных людишек.
  
  
  15 февраля
  
  Итак, уничтожен БДК 'Цезарь Куников', к которому была применена точно такая же схема атаки роем морских беспилотников, что и ранее к БРК 'Ивановец'. Полный аналог. Тем самым потопленный вблизи Алупки (Крым) большой десантный корабль стал 25-м в списке уничтоженных или серьёзно повреждённых корабле и катеров Черноморского флота ВС РФ. Сети сразу же запестрели массой обвинений черноморцев в некомпетентности, безалаберности, халатности, сохранении своего ментального состояния, характерного для мирного времени. С системной точки зрения все эти щенячьи наскоки на военморов гроша ломанного не стоят, поскольку большинство борзописцев в принципе нацелены исключительно на выискивание горячих фактов и их всемерное раздувание до гигантских масштабов. Их кругозор и образ мышления слишком мелочны для осознания всех этих инцидентов в качестве проявления неких глобальных тенденций, в свете которых потеря флотом 25 боевых единиц корабельного состава строго закономерна. Нужно отдать должное черноморским флотоводцам, что им удалось сберечь основной состав флота, ибо американцы с англичанами руками украинцев уже могли бы на сегодняшний день аналогичным образом уничтожить весь флотский состав боевых кораблей. Реально моряки, подобно бронетанковым и мотострелковым подразделениям на данный момент лишены возможностей эффективного противодействия беспилотным средствам поражения.
  
  Не стоит относиться к данному утверждению как к чисто российской проблеме. Всё гораздо сложнее и печальнее для человечества в целом. Такую же беспомощность ныне демонстрируют американцы и англичане в Баб-эль-Мандебском проливе, неся потери от вроде бы примитивных ударных средств хуситов, а израильтяне - в секторе Газа.. Американцы, понимая, что против современных систем вооружения вся их военно-морская армада абсолютно бессильна и обречена на уничтожение роями беспилотников или гиперзвуковыми ракетами, пытаются оттянуть момент её потопления, пряча свои авианосцы и корабли океанской зоны действия подальше от регионов вооружённых конфликтов. Против довольно примитивных сегодняшних дронов бессильны также танки, артиллерийские системы, бронетранспортёры и другие транспортные средства. Вскорости миниатюрные дроны повсеместно приземлят и всю грозную боевую авиацию, которая не сможет пробиваться сквозь облака минидронов. Да и солдаты на поле боя уже фактически превратились в пушечное мясо, на которое масса дронов сегодня сыплет различные взрывные боеприпасы. По этой причине все европейские манёвры НАТО в русле старых подходов к военным действия лишены какого-либо смыла, фактически превратившись в детскую игру 'Зарница'.
  
  Короче говоря, всем традиционным системам вооружений через пару лет грозит отправка в утиль на переработку, а практически весь личный состав войск придётся распустить по домам. Человек от рядового солдата до главнокомандующего вооружёнными силами уже в данный момент ускоренно превращается в лишний элемент военных структур, ибо наступила эра вооружённых операций на основе массового применения беспилотных автоматических средств вооружений. То есть вместе с исчезновением из состава войск людей все многотысячелетние наработки человечества по тактике и стратегии военных действий на суше, море и в воздухе будут отправлены в архив за ненадобностью..
  
  Нынешнее состояние дел в войсках - это всего лишь переходный этап к эре войн без людей, когда их место вначале займут андроиды, а затем робототехнические комплексы. Естественно, никому из офицерско-генеральского состава, обученных старым методам ведения войн, не известно, как ныне управлять войсками и вести военные действия, когда беспилотники стали главным элементом победы или поражения. Поэтому повсеместно и происходят головотяпные случаи, подобные происшествиям на Чёрном море. В связи с наступлением таких реалий на вопрос о том, каким образом в это переходное время противостоять противнику, дабы добиться осуществления поставленных политическими властями задач, можно порекомендовать лишь одно - всемерное омоложение состава вооружённых сил, не взирая на должности и звания. Чем при этом должен заниматься молодой состав вооружённых сил? Управлять беспилотниками: одиночными или малым роем - на тактическом уровне, и большими роями - на стратегическом. Как ни печально, но большинству действующих офицеров и генералов придётся уйти в отставку. Командные должности в новой структуре вооружённых сил займут молодые люди, обладающие серьёзным опытом военных компьютерных игр. Та страна, которая быстрее остальных подобным образом переструктурирует свои вооружённые силы, окажется в выигрыше на мировой арене
  
  
  14 февраля
  
  Как правило, прямолинейно-недвусмысленное, уже набившее оскомину отношение большинства российских граждан к миграционным страстям, которые в последние годы провоцируют в отечественном обществе среднеазиатские и закавказские иммигранты из бывших советских республик, на самом деле, крайне опасно для будущих судеб нашей страны. Честно говоря, при более обстоятельном погружении в проблему мигрантов сначала совсем неуверенно, а по мере ознакомления с достоверными сведениями по данному вопросу - всё более уверенней создаётся впечатление, что какие-то непубличные общественные силы в соответствии с неким досконально проработанным планом в достаточно жёсткой форме режиссируют негативный накал событий, связанных с нахождением в России мигрантов и их ненадлежащим поведением. Вся эта катавасия с мигрантами, которых в плановом порядке втёмную провоцируют на неуважительные поступки касательно местных жителей, необходима этим потаённым силам для отвлечения внимания масс простолюдинов, собственно, напрямую являющихся непосредственными участниками разборок с мигрантами, от набирающих силу более значимых процессов с мигрантами совсем иного качественного состава.
  
  Эти процессы стали заметными, по количественным показателям преодолев уровень среднестатистической погрешности, в нулевые годы, когда благосостояние россиян стало ускоренно улучшаться, что поспособствовало массовому педалированию в обществе всеобщего пофигизма и расслабления внимания к проявлению нездоровых тенденций в сфере миграции как россиян в различные страны мира, так и иностранцев в Россию. В эти 'жирные' годы российские граждане активно перемещались по миру, меняли российское гражданство на иностранное, наслаждались всевозможными удовольствиями, часто выезжая на отдых за границу страны. У массы простых российских обывателей сложилось устойчивое убеждение, что Россия полноценно влилась в сообщество цивилизованных стран, и теперь не имеет никакой разницы место проживания что россиян, что зарубежных 'братьев по разуму', да и государственные границы уже впору совсем устранить, чтобы жить всем цивилизованным людям в единой семье народов на обобществлённых территориях этого сообщества стран. Короче, беспроблемное счастье везде и во всём.
  
  Однако в то время, как разнежившиеся россияне витали в мареве своих восторженных иллюзий, в стране стало происходить что-то странное и необычное. Журналистам крупных СМИ вдруг 'полюбилась' тема освещения расселения в российской глубинке иностранных семей, часто многодетных, которым весьма быстро оформлялось российское гражданство. Это расселение не было массовым, да и районы расселения таких семей обычно отстояли друг от друга на сотни или тысячи километров. Россияне были в восторге от таких случаев заселения глухих российских деревень, в том числе и полностью обезлюдивших, братьями-иностранцами, мол, земли в России много, поэтому приезжие фермеры весьма кстати, ибо они поспособствуют развитию хиреющего сельского хозяйства родной страны.
  
  С течением времени описаний подобных случаев становилось всё больше, да и ареал расселения иноземных фермеров заметно расширился. Но никто никакой тревоги по этому поводу не поднимал - одиночные семьи среди местных крестьян вызывали шутливые смешки да только. Так, было забавно поселение с женитьбой на местной женщине в каком-то сибирском селе американского индейца из резервации. Также забавно было читать о том, как некий швейцарский фермер переехал на белгородчину, добившись серьёзных прибылей от своей фермы, из-за чего его разорили, что вынудило его перебраться в Рязанскую область. Смех смехом, но этот швейцарец больше не стал заниматься фермерскими делами, хотя при этом стал жить довольно зажиточно, занимаясь благотворительностью и предоставляя неприкаянным странникам и бомжам временный приют, для чего отстроил специальный гостевой дом. Спрашивается, а за счёт каких средств? Ситуация оказалась уникальной - средства на его проживание и благотворительность поступают из швейцарской деревенской общины, в которой он ранее проживал. Оказывается, все жители этой общины ежемесячно выделяют из своих личных средств взносы в общий фонд, из которого финансируется рязанский поселенец. И подобных случаем много. Мелькали сообщения о французах, шведах, бельгийца, датчанах и других переселенцах. Особо много подобных материалов было о русских немцах, постепенно возвращающихся в Россию (по сведениям их Германии стало известно, что к переселению готовятся 2 млн человек). А тут и американцы зашевелились - ныне серьёзную заинтересованность к переселению в Россию проявляет 1 млн американских граждан, стремящихся при этом заполучить российское гражданство.
  
  Так, что же в реалии происходит? Ничего особенного. Просто в активную фазу вошли миграционные процессы, о которых учёные предупреждали ещё в прошлом веке. Российское население тогда пропустило мимо ушей все эти не сулящие ничего хорошего предупреждения, мол, перестаньте нас пугать, есть и более важные опасности, а эти предупреждения больше походят на сказку, нежели на реальность. Ну, вот теперь, как говорится, сказка стала былью. Все упоминавшиеся отдельные семьи переселенцев - это были своеобразные разведчики, то есть пионеры по выбору и освоению новых земель. В настоящее время к ним подтягиваются новые поселенцы.
  
  Складывающуюся на сей день ситуацию чётко прояснила бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, выступая 14 июня 2023 года на 26-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По ее словам, количество жителей Европы, желающих переехать в Россию, будет только увеличиваться. Это касается тех европейцев, которым чужды современные ценности западных государств, поскольку, если посмотреть на общественном уровне на текущую ситуацию, то в Австрии и Германии растет доля населения, которое больше не согласно с тем, как работает общее образование, как их жизнь управляется разного рода меньшинствами. И скоро можно будет увидеть заметный рост числа людей, которые захотят эмигрировать в Россию по этой причине. Она также добавила, что увеличение числа желающих переехать среди немцев и австрийцев - это лишь начало. Кнайсль подчеркнула, что российская страна может стать настоящим 'центром миграции' для жителей Европы с подобными взглядами в отношении Запада.
  
  Короче говоря, наиболее дальновидные европейцы, зная о предстоящих климатических катаклизмах, из-за которых часть Западной Европы уйдёт под воду, часть - превратится в пустыню, часть - обледенеет, поняли, что жить на территории Европы вскоре станет невозможно. Поэтому они уже сегодня начали постепенное переселение, ибо если ничего не предпринимать в предварительном плане, то, когда наступит время 'Ч', физической гибели уже нельзя будет избежать. Россияне вымирают, земля освобождается. Грех не воспользоваться подарком небес, загнав остатки россиян в агломерации - современные резервации. Так что всё идёт по плану.
  
  
  13 февраля
  
  Наверняка, каждому человеку по жизни был знаком некий человек, который обладал выдающимися способностями по воспитанию или наставничеству молодых людей. Вообще практика воспитательной деятельности великих педагогов во все времена находилась под пристальным вниманием учёных. Доскональным исследованиям подвергалась не только общая методология конкретной работы таких педагогов с воспитуемыми, но и тщательно рассматривались буквально все частности проявления таланта этих неординарных людей. На основе обобщения и анализа массы полученных научных материалов по данному направлению защищались диссертации, писались монографии, издавались книги, составлялись учебники, разрабатывались методички и инструкции, которым в обязательном порядка обязаны были следовать педагоги в различных воспитательных учреждениях.
  
  И тем не менее, даже стопроцентное следование букве таких методических разработок в общем и целом имеет весьма скромный эффект по сравнению с реальной деятельностью того выдающегося педагога, принципы работы которого с его воспитанниками легли в основу какой-либо формализованной методики организации воспитательного процесса. Данный факт позволяет утверждать, что любая воспитательная процедура содержит в себе нечто такое, что принципиально нельзя формализовать в какой-то теоретической концепции, в соответствии с которой происходит разработка учебников и методических рекомендаций. Это 'нечто' - душевность, проявляемая воспитателем при общении с воспитуемым. Главным же в этом вопросе представляется не само по себе проявление душевности, без чего никому не дано стать даже средней руки воспитателем, а сущностная нацеленность такого явления.
  
  На самом деле, довольно широко распространена неправильная формализация предмета научных исследований в данной сфере педагогики. Исследователи пытаются, образно говоря, найти чёрную кошку в тёмной комнате при том, что в комнате кошки нет и в помине, то есть стремятся определить некий материальный агент, к примеру, импульс биоизлучения в момент яркой чувственной реакции воспитателя, исходящий в направлении воспитуемого. Это неверное представление о сути воспитательного процесса, поскольку воспитательное воздействие на воспитуемого производится не непосредственно воспитателем, а самой окружающей средой, в которой воспитатель создаёт определённую душевную атмосферу, активно проявляя характеристические качества своей личности. Так, в музыкальной среде человек воспитывается на основе музыкальной культуры, в технической среде - на основе техногенных ценностей жизни, в потребительской среде - как продвинутый потребитель, в воровской среде - как правонарушитель ради собственного обогащения и т.д.
  
  Великие воспитатели достигали выдающихся воспитательных результатов не с помощью насильственного взламывания психики воспитуемых, а благодаря тому, что они, являясь высококультурными существами, везде, где бы они не находились, создавали вокруг себя душевно притягательную атмосферу всестороннего благоденствия, насыщенную их мыслеобразами гармонично развитых индивидов, какими в идеале они желали бы видеть в реале своих воспитуемых. Таким образом, воспитательный процесс состоит в восприятии воспитуемыми таких мыслеобразов, которые при своей первоначальной смысловой размытости поступательно приобретают отчётливое смысловое содержание. Воспринимая такие мыслеобразы, воспитуемый постепенно формирует качественные свойства своей личности, по мере возможностей копируя идеальный типаж того или иного мыслеобраза.
  
  
  12 февраля
  
  Назначение главнокомандующим ВСУ генерал-полковника Александра Сырского в общем и целом настраивает на пессимистический лад. В прессе и комментариях военных экспертов по факту этого события почему-то доминирует пренебрежительно-насмешливый акцент, что провоцирует совершенно несерьёзное отношение к этому 58-летнему генералу. При этом Залужный воспринимается как талантливейший полководец, в то время как Сырского награждают обидно-позорными эпитетами - службист, действующий исключительно по инструкции, генерал-мясник (сторонник 'мясных' штурмов), не считающийся с масштабными потерями войск ради выполнения боевой задачи, не обладает творческими способностями в сфере воинского искусства, поскольку строго и неукоснительно исполняет приказы вышестоящего командования в отличие от того же Залужного. Короче говоря, общий настрой таков, что теперь с ВСУшниками, которыми командует Сырский, можно будет справиться легко и просто. Однако, похоже, ситуация будет развиваться с точностью до наоборот - с войсками под предводительством Залужного можно было воевать с большим успехом, нежели это будет при Сырском.
  
  Прежде всего, надо знать, что Александр Станиславович Сырский, по происхождению из Владимирской области, закончил в 1986 году МВОКУ (Московское высшее общевойсковое командное училище), в 1996 году - Академию ВСУ, в 2005 году - Национальную академию обороны Украины. То есть генерал Сырский - это образованный на весьма серьёзном уровне военный профессионал, который является последовательным сторонником военной доктрины прусского генерала Карла фон Клаузевица. Ну а все те уничижительные эпитеты, которые высказываются по его адресу - это основополагающие атрибуты той самой теории советского воинского искусства, которая вбивалась в течении пяти лет в курсанта МВОКУ Александра Сырского: не по инструкции он действует, а по Уставу, без чего армия превращается в сборище вооружённых банд, действующих по указаниям атамана; его 'мясные' штурмы - это тактика Красной армии времён Финской и Отечественной войн, когда, к примеру, линия Маннергейма бралась лобовыми штурмами со множественными потерями личного состава, в отличие от немецких войск, которые линию Мажино просто обошли стороной, что вынудило Бельгию капитулировать а течение четырёх дней; ну а неукоснительное исполнение приказов командиров - это основа боеспособности войск, ибо если обсуждать приказы, голосуя за или против них, то армия неминуемо потерпит поражение от противника, армия которого строго соблюдает субординацию в соответствии с Уставом. То есть генерал Сырский хорошо понимает, что неукоснительное исполнение приказов более высокого по ранжиру командования - это основа боевитости войск, без чего в принципе нельзя одержать победу.
  
  Впечатляет также список задач, которые стоят перед новым главнокомандующим. Хотелось бы особо выделить три из них:
  
  - оптимизация штатного расписания штабов воинских соединений всех уровней с сокращением их списочного состава в целях повышения оперативности принятия решений.
  
  - повышение уровня подготовки личного состава с исключением попадания на ЛБС необученных солдат.
  
  - формирование нового рода войск - сил беспилотных систем.
  
  Как известно, Финскую компанию Красная армия выиграла ценой недопустимо высоких потерь личного состав по причине некомпетентности, малообразованности и престарелого возраста командного состава, мыслившего категориями кавалеристских 'рубок' времён Гражданской войны. Красные командиры, занявшие командные должности в результате подковёрных междоусобиц между собой, а часто и вообще расчищая путь для своего карьерного роста посредством липовых доносов на высокопрофессиональных кадровых военных, воевали исключительно методом 'мясных штурмов', абсолютно не зная основ военного искусства, не понимая существа новых военных технологий. Именно благодаря заскорузлости отсталых взглядов таких командиров, заплывшие жиром мозги которых не способны были воспринимать ничего нового по части современных методов ведение боевых действий, Красной армии было нанесено сокрушительное поражение в 1941-1942 годах.
  
  В результате потребовалась масштабная замена престарелого командного состава на молодых командиров, прекрасно разбирающихся в тактике и стратегии современных войн, а также осознающих жизненную необходимость пересадить армию с лошадей на боевую технику, чтобы к 1943 году ситуация на фронтах стала уравновешиваться. В последующем эти молодые командующие войсками напрямую поспособствовали полному разгрому гитлеровской Германии. В стенах МВОКУ Александр Сырский изучил всю подоплёку поражений и побед Красной армии. И теперь он кардинально меняет всю безалабирщину, оставшуюся в наследство от Залужного в командных звеньях ВСУ. Без всякой раскачки генерал Сырский сформировал команду перезагрузки ВСУ, которую составляют его помощники - боевые командиры с внушительным опытом военных действий, начиная с 2014 года. Возраст членов этой команды Сырского меньше сорока лет, то есть генерал использовал опыт Красной армии в аналогичных обстоятельствах. И кстати уже назначен командующий силами беспилотных систем. Им стал полковник Сухаревский, бывший командир 93-й бригады 'Холодный Яр' (практически в полном составе погибла в Бахмуте), в которой высокой эффективностью отличалась рота дронов 'Птицы Мадьяра'.
  
  Будем надеяться, что ВС РФ адекватно отреагируют на все кардинальные нововведения генерала Сырского.
  
  
  11 февраля
  
  Ныне в околоправительственных кругах весьма популярен мем о возрождении в России института многодетной семьи. Мол, материнский капитал, разовые выплаты на рождение детей, регулярные материальные вспомоществования, а также множество льгот членам многодетных семей сыграли решающую роль в обеспечении привлекательности среди населения идеи семейной многодетности. Нет никакого сомнения в том, что оказываемая сегодня посильная государственная помощь многодетным семьям в материальном выражении не идёт ни в какое сравнение с двадцатилетней давности экономической поддержкой многодетных семей. Всё вроде бы хорошо и замечательно, все развивается в направлении ещё более значительной материальной поддержки процесса повышения детородства в рамках многодетных семей. Впору бы аплодировать правительственным чиновникам, но что-то, что нельзя оценить в денежной форме, не позволяет предаваться радостному восторгу по этому поводу.
  
  'что-то' весьма походит на ситуацию с отечественным спортом. Вот уже почти четверть века прошло с той поры, когда российские власти решили тарифицировать все выдающиеся достижения спортсменов, введя в действие систему градации достигнутых спортсменом достижений с соответствующими тарифными ставками. Казалось бы, при таком внушительном материальном поощрении спортсменов за их спортивные достижения российский спорт станет доминировать в мире по части успехов в разного уровня соревнованиях. Однако всё вышло совсем по-иному - российский спорт в целом стал деградационным, последний раз ярко блеснув уже на далёкой по времени сочинской олимпиаде. На ум для сравнения приходит атмосфера, царившая в советском спортивном сообществе, где материальные выплаты были весьма умеренными, а спортивный дух советских атлетов находился на весьма высоком уровне.
  
  Грубо говоря, спортсмены сражались на спортивных состязаниях за идею, а не за материальное обогащение. Потому-то Советский Союз и прослыл великой спортивной державой. Сейчас же в российском спорте главенствует капиталистическая система накопления капиталов спортсменами, когда считается, что для этой цели все средства хороши. Вот и развалился российский спорт, а отечественным спортсменам теперь важно побольше заработать (бизнес - есть бизнес), выступая под флагом той страны, где больше платят. Ну а патриотизм советских спортсменов стал объектом издевательских насмешек в среде современных алчных бизнес-спортсменов. Если бы такие понятия, как, например, 'любовь к Родине', 'спортивная честь', 'честность состязательности', 'достоинство страны', 'уважение к спортивным болельщикам', 'дружеская поддержка павшего духом товарища по команде' и тому подобное можно было бы купить за деньги, то российский спорт уже сиял бы на вершине горы Олимп. Но так как морально-нравственные ценности жизни не продаются и не покупаются, российский спорт плесневеет и гниёт на дне тёмного ущелья, где деньги - неоспоримый кумир спорта материально-финансовых достижений.
  
  Похоже, подобная судьба ожидает и многодетную семью: денег много, а детей мало. В безусловном порядке все правительственные наработки на поприще многодетных семей воспринимаются на 'ура' только в мусульманских семьях, где принцип многодетности всегда был традиционен при любых условиях жизни. Естественно, от внушительной финансовой поддержки со стороны правительства России в этих семьях никто не отказывается, славословя правительственных чиновников, как своих весьма почитаемых кунаков. Что же касается русских семей, то в их отношении наблюдается устойчивая депопуляция при поступательном снижении количества новорождённых детей.
  
  Данную тенденцию подтверждают и специализированные статистические сводки: 'За девять месяцев 2023 года в России было продано пероральных контрацептивов (таблеток для предупреждения нежелательной беременности) более чем на 20,7 миллиарда рублей. По данным DSM Group это максимум с начала ведения статистики в 2017 году. Продажи за аналогичный период 2022 года оцениваются в 19,7 миллиарда рублей (плюс 5 процентов), 2021 года - в 15,3 миллиарда (плюс 35 процентов). В 2022 году спрос на препараты для прерывания беременности в России рекордно увеличился - прирост составил сразу 50-60 процентов. Как считают эксперты, такая динамика связана с сомнениями женщин в том, нужно ли заводить детей в текущей политической обстановке'.
  
  
  10 февраля
  
  Молодёжь современного покроя в массовом порядке отказывается от образовательных услуг, что наверняка представляется крайней дикостью для тех россиян, которые продолжают незыблемо стоять на позиции, что всенародная тяга людей к получению образования - это безусловная константа объективной реальности, такая же неизменна, как, к примеру, постоянная Больцмана. Однако в образовательной сфере за последнее десятилетие произошли серьёзнейшие перемены отрицательной направленности, уровень негативности которых уже привёл к невероятной для прежних времён комплексной необразованности населения, прежде всего, молодой поросли россиян.
  
  О высшем образовании с традиционно массовым стремлением к его получению со стороны молодёжи из всех слоёв общества теперь можно однозначно забыть. Крайне неудовлетворительное материальное состояние львиного большинства россиян не позволяет ради приобретения высшего образования тратить 5-6 лет своего самого дееспособного возрастного периода при том, что даже с дипломом об окончании ВУЗа сегодня найти работу по специальности маловероятно. Подобное фривольное отношение к своей жизни ныне характерно исключительно для отпрысков богатых семей, которым корочки о высшем образовании нужны только ради престижа, а не для конкретной работы в соответствии с полученной специализацией. Проявления интереса со стороны талантливых, но бедных молодых людей к получению высшего образования можно добиться только в одном случае - обучение в ВУЗе должно быть целевым, то есть по направлению конкретного предприятия, которое берётся материально обеспечивать весь процесс обучения студента и гарантирует ему работу по специальности после получения диплома при том, что время обучения засчитывается в его трудовой стаж. При этом потенциальный студент получает направление на учёбу только после заключения с предприятием договора, обязывающего его отработать оговорённое в договоре время в пользу предприятия с выплатой установленной неустойки в случае несоблюдения договорных обязательств.
  
  Однако проблемы с приобретением молодёжью высшего образования - это проблемы вторичного плана, проблемы же первичного плана связаны со школой и колледжами, где в настоящее время фиксируется множественный отказ школьников даже от среднего или от средне-специального образования. Многие школьники в принципе не желают продолжать учёбу после девятого класса, удовлетворяясь всего лишь справкой о неполном среднем образовании в объёме девяти классов. И что совсем уж дико, часть школьников заканчивает свою учёбу на уровне 6-7 классов, то есть фактически удостоверяя, что им по жизни достаточно и начального образования, что вполне оправдано, например, для специализации в качестве розничного продавца, для чего требуется всего лишь уметь писать, читать и владеть четырьмя арифметическими операциями. По данному вопросу трудно что-то позитивное добавить - всё чрезвычайно удручающе.
  
  Единственное, что можно в бесспорном порядке утверждать, - в российском обществе за тридцать лет его существования, произошла жёстко-необратимая сегрегация народонаселения по образовательному признаку.
  
  
  9 февраля
  
  Вовсе не нужно обладать выдающейся премудростью, чтобы уверенно понимать, принимая во внимание даже условно достоверные статданные от государственных служб, что неожиданно ускоренное исчезновение, как правило - в мир иной, бывших советских людей, которые живо помнили период расцвета советского общественного строя со всем его радостно-позитивным жизненным настроем сограждан при том, что всё негативное в окружающей жизни воспринималось, как временное явление, которое в самое ближайшее время будет навсегда полностью и окончательно преодолено. С кем же советские люди делили по жизни свои радости и горести? С друзьями, соседями, сослуживцами, трудовыми коллективами, а то и вообще со случайно встреченным незнакомым человеком, способным на душевный отклик и простое человеческое сочувствие. И всё же той необычайно важной для любого советского человека средой, в которой он получал самую значимую для своего душевного здоровья ответную реакцию на все происходящие в его жизни события, без которой он не мыслил своего в полной мере человеческого существования, по которой он тосковал, находясь от неё далеко-далёко по неким объективным обстоятельствам, было его близкородственное окружение.
  
  Родственники для советских людей занимали неипервейшую позицию в их социальных взаимоотношениях. Люди стремились как можно чаще встречаться для живого душевного общения со своими близкими родственниками, в особенности - с членами семьи своих родителей. Разлука в несколько месяцев была для людей советского времени крайне тяжёлым испытанием, а при встрече после длительной разлуки родичи не могли наговориться в течение многих дней, а то и недель. Ну а если разлука исчислялась годами, то это было самой настоящей трагедией для советского человека. В любом случае во время разлуки люди не забывали друг о друге, вспоминали всё хорошее, что было связано с разлучённым родичем, его место обитания, вещи, предметы его увлечений, любимые им растения бережно сохранялись как талисманы его скорейшего возвращения. Каждый человек в разлуке имел при себе фотографии своих близких, часто рассматривая их с воспоминаниями о чудесном времени, проведённом вместе с ними...
  
  Ныне время после распада Советского Союза уже перевалило на четвёртый десяток лет. За прошедшие годы произошло колоссально много изменений в жизни россиян, в которых переиначили советских людей. Существенные изменения произошли и в родственной среде 'нонешних' россиян, причём настолько существенные, что иначе как катастрофой их трудно назвать. Суть в том, что родственные связи между людьми стали им не нужны, превратившись в неподъёмную обузу, от которой родственники все как один стремятся избавиться раз и навсегда. Подобное положение дел особо характерно для городских жителей в то время, как в сельских местностях родство ещё сохраняется в каком-то примитивном виде, хотя в результате массового вымирания сельских стариков и поточного переезда в города сельской молодёжи в скором времени и здесь родство людей будет бесповоротно аннулировано. Ну а с быстрым вымиранием бывших советских людей в целом по стране о родственных традициях вскорости никто вообще не вспомнит - их не было, поскольку не могло быть в принципе..
  
  Русский народ за период XX-XXI веков понёс колоссальные потери как в количественном отношении, так и в качественном, что гораздо опаснее своего количественного сокращения. Многомиллионные массы русских погибли за этот период в войнах, междоусобицах и множественных малоафишируемых вооружённых конфликтах. Помимо этого русский народ занимает первую строчку в списке самых разделённых в мире народов, ведь по экспертным оценкам в целом по миру 45-50 млн человек имеют русские корни своего родового происхождения. Процесс размытия русского народа активно продолжается и сегодня, причём уже видны те пределы, при пересечении которых о русском народе можно будет окончательно забыть, как о многих других исторических народах, которые бесследно канули в Лету, что с большой степенью вероятности уготовано и русскому народу. Изничтожение родственных связей между пока ещё русскими людьми вносит существенную лепту в процесс превращения русских в мифологических персонажей сказок и былин...
  
  Подумать только, родные брат и сестра живут уже много лет в разных странах, несколько раз в год обмениваясь сообщениями по электронной почте, и не испытывают никакого обоюдного желания встретиться, хотя с детства десятки лет неразлучно жили поблизости друг от друга. Почему? Они превратились в абсолютно чужих людей, отринув все взаимные воспоминания, то есть отреклись от своей единородной принадлежности к русскому народу. Процесс распыления русских по миру при их полном непротивлении безостановочно продолжается с нарастанием его интенсивности.
  
  
  8 февраля
  
  Всё больше людей старшего и среднего возраста жалуются на тот факт, что с нынешней молодёжью практически невозможно общаться, поскольку молодь в принципе не понимает смысла речей старшего и среднего поколений, поскольку в молодых не заложены базовые основы русского национального кода. То есть у молоди отсутствуют ныне общепринятые в стране жизненные понятия, в результате чего они практически не воспринимают речевые лексемы. Для простоты понимания сказанного можно указать на такую несуразность, согласно которой из 100 слов речи, обращённой к среднестатистическому молодому человеку, они могут осмыслить и понять не более 40 слов, а остальные слова будут для них откровенно бессмысленной тарабарщиной.
  
  И с таким положением дел уже ничего нельзя поделать, ибо национальный код закладывается в человека в детском возрасте. В дальнейшем его можно только скорректировать на несколько процентов, но по-серьёзному дополнить его или переустановить в большем объёме уже нельзя в силу особенностей мозга человека. Другими словами, молодь физически не способна достоверно понять того, что старшие пытаются ей сказать. Молодой человек воспримет только малую часть словесного обращения к себе, при этом искренне считая, что он всё правильно уразумел в полном объёме, вслед за чем свершая в соответствии со своим пониманием сказанного определённые действия, которые, как правило, в корне противоречат тому, о чём их уведомляли старшие. Ну а дальше происходит конфликт, в основе которого лежит недопонимание или полное непонимание друг друга представителями различных поколений.
  
  В такие моменты старшие, как правило, срываются в обвинительный уклон, на повышенных тонах упрекая молодых в их умственной лени, тупости, бездарности, бестолковости, недоразвитости и ещё во многом другом, при этом не осознавая того, что причина подобного положения дел кроется в них самих, в чём они не в силах признаться даже самим себе, не говоря уже о других людях, прежде всего, из молодой поросли. А молодые при этом искренне не понимают, в чём их обвиняют, так как уверены, что их жизнедеятельность полностью соответствует представлениям старших о жизни. Такую ситуацию ныне называют модным выражением - когнитивный диссонанс между людьми разного уровня интеллектуального развития.
  
  Но ведь и во времена Советского Союза существовало недопонимание между людьми, хотя оно не носило того обвального характера, какой имеет место быть в настоящее время. Тогда люди много общались меж собой, у них, как правило, было какое-то хобби, была совместная работа на дачах или на огородах, они вместе отдыхали и развлекались, совершали общие путешествия по городам и весям и т.д. Всё это предполагало насыщенное общение, в котором непременно участвовала молодёжь. При таком общении при вроде бы обыденном характере разговоров у детей подсознательно формировался национальный культурный код, а у более старшей молоди такой код в общем и целом тщательно отшлифовывался, постепенно достигая качества взрослого человека с полностью сложившейся структурой своего миропроявления в объективной реальности.
  
  Катастрофу 1991 года большинство советских людей оценивало чисто с материальной точки зрения, что было вполне оправдано, поскольку люди, утратив прежний образ жизни, оказались в ситуации жестокой необходимости своего физического выживания. Всё в привычном жизненном укладе перевернулось вверх дном, что вынудило большинство народонаселения страны вкалывать на различных временных работах сомнительной направленности, как говорится, от зари до зари без выходных и отпусков. Естественно, у россиян при таких обстоятельствах на общение с молодёжью в плане её воспитания и передачи культурного кода просто банально не было времени. При том, что вместе со всей государственной структурой СССР рухнула и система образования, ранее исправно помогавшая молодым обрести культурный код русского народа, молодые лишились пристального внимания как со стороны родителей, так и со стороны школы, в результате чего их предоставили самим себе без каких-либо ограничений интеллектуального плана. Поскольку же в молодёжных компаниях того периода времени американская мечта обладала неоспоримой доминантностью, молодёжь сломя голову бросилась реализовывать её на практике, считая, что для этого все средства сгодятся.
  
  Так было разрушено межпоколенческое общение, восстановить которое в дальнейшем уже не удалось, какие бы для этого ни применялись методы. В итоге, старшие остались с имеющимся у них культурным кодом в состоянии полной невостребованности молодыми, а молодые без какого-либо кода помчались вскачь по жизни, ломая себе то ноги, то мозги, то руки. Затем у молодых родились дети, которым молодые родители уже ничего не могли передать в плане собственного самоосознания в окружающем мире. И теперь эта народившаяся поросль, буквально сросшаяся в информационно-образовательном отношении со смартфонами и айфонами, конечно же, не обладает развитым понятийным аппаратом. Да это молодым и не надо, поскольку всеми понятиями, категориями, и определениями они без всяких умственных усилий обеспечены через свои девайсы в интернете. Общаться же со старшими, которые ещё по старинке пользуются своими биологическими способностями, имея наглость полностью игнорировать интернет, молодёжь считает ниже своего достоинства. Ну а старшим остаётся только жаловаться друг другу на отсутствие того культурного кода, который они не смогли передать родителям нынешней молоди. Но в этом нет ничего угрожающего, ибо старшие вскорости вымрут, после чего конфликт прекратится сам собой.
  
  
  7 февраля
  
  Примерно год назад, казалось бы, совершенно неожиданно в России стал обостряться вопрос резко возросшей конфликтности мигрантов с коренным населением. Памятуя печальный опыт развитых стран Европы, столкнувшихся с негативным воздействием многочисленных масс мигрантов из Азии, Африки и Восточной Европы буквально на все сферы общественной жизни, можно предположить, что разгорающийся не по дням, а по часам мигрантский кризис спровоцирован двумя основными причинами.
  
  Первая причина достаточно традиционна. Состоит она в том, что бедные слои жителей государств Средней Азии и Закавказья, когда-то бывших республиками СССР, пытаясь любыми способами вырваться из нищеты, законными и незаконными методами перемещаются за лучшей долей на российскую территорию. Обычно такие мигранты в первое время своего проникновения в Россию ведут себя мирно, уважительно и доброжелательно в отношении местных жителей. Когда же их численность увеличивается сверх определённого барьера, поведение мигрантов качественно меняется - они начинают диктовать местным свои условия жизни, на основе тех религиозно-культурных основ, которые существуют на их Родине. Вот с этого момента и начинаются конфликты с местными.
  
  Надо сказать, что местные, как правило, проигрывают мигрантам, поскольку разобщены между собой, надеясь на защиту своих прав государством, которое на бумаге в соответствии с уложениями Конституции эту защиту гарантирует, а на практике наоборот обеспечивает всемерную защиту мигрантам, ссылаясь на необходимость восполнения ими дефицитных в стране трудовых ресурсов, а также в силу своего инфантилизма надеясь на принятие мигрантами местных культурных традиций с их превращением в полноценных граждан страны иммиграции, то есть России, стареющее население которой вымирает поразительно быстрыми темпами. Однако, как твердит народная молва, дорога в ад вымощена благими намерениями: по аналогии с со старой Европой, наиболее развитой в экономическом, социальном и культурном отношениях, в таких случаях включается совсем другой, совершенно неблагой для аборигенов процесс - самым активным образом мигранты замещают местных жителей в их родной стране, вынуждая уже мало способное на кардинальный отпор агрессивным мигрантам коренное население уезжать в другие страны, поскольку в своей стране им уже не по силам жить, работать, культурно отдыхать и наслаждаться жизнью, подвергаясь всё более ужесточающимся нападкам иммигрантов. При этом мигранты в ускоренном порядке приватизируют страну, в которую въехали совсем недавно, заявляя местным оппонентам, что теперь это их страна, а если кому-то из них при этом что-то не правится, то пусть уезжают отсюда куда подальше.
  
  Германия стала принимать миллионные 'порции' мигрантов сразу после войны ещё в пятидесятых годах при канцлере Аденауэре (2.6 млн турок по договору с Турцией). Приток мигрантов был в небольших количествах постоянным вплоть до того момента, когда при канцлере Ангеле Меркель случились их миллионные наплывы. Сейчас число коренных немцев в стране резко сократилось, поскольку их годовой отъезд в другие страны (США, Австрия, Швейцария, Австралия) в среднем превышает миллион человек. Во Франции ситуация не лучше: весь юг страны - это вотчина мигрантов из Африки. Несколько округов Парижа и его предместья заселены исключительно арабскими мигрантами. Коренные французы пока ещё доминируют на севере и западе страны. Да и Англия не может похвастать отсутствием мигрантского шквала: достаточно сказать, что в этой пуритантской стране с крайне консервативными традициями нынешний премьер-министр по национальности - индус, а Шотландией правит пакистанец.
  
  Исходя из сказанного, можно предположить, что в скором времени Россию ожидает подобная участь, тем более, что более трети коренного населения страны составляют граждане мусульманского вероисповедания, которые с радостью формируют режим наибольшего благоприятствования прибывающим из-за рубежа своим единоверцам. К слову сказать, христианство что в Европе, что в России повсеместно заметно сдаёт свои позиции мусульманам.
  
  Вторая причина разразившегося не на шутку мигрантского кризиса достаточно своеобразна, поскольку связана с установлением на планете нового мирового порядка в форме единого общепланетарного государства. Мировая элита (мировое закулисье мондиалистов) рассматривает общие тенденции развития мировой миграции населения планеты в рамках трёх жёстко разделённых между собой зон - зона развития, полу-периферия и периферия. 'Зона развития' - это ареал расселения 'золотого миллиарда'. Под 'полу-периферией' понимаются страны, непосредственно прилегающие к 'зоне развития', из-за чего они будут находиться в экономической зависимости от 'зоны', обменивая на её рынках свои основные ресурсы, то есть сырьё и рабочую силу, на производимые там товары и предоставляемые услуги. Ну а в 'периферию', где будет жить большая часть населения Земли, входят нещадно эксплуатируемые регионы (группы слаборазвитых стран), продающие сырьё и свой труд как 'зоне', так и 'полу-периферии'.
  
  На 'периферии' планируется сконцентрировать обречённых на вымирание недочеловеков, которые обязаны рабски трудиться на вредных производствах ради поддержания высочайшего качества жизни избранных. Они вынуждены будут питаться отбросами, деградировать и терять здоровье, не имея возможности излечения от болезней. Получение нормального образования для этих изгоев будет принципиально невозможным. Чем более высокими темпами они станут вымирать, тем быстрее их рабочие места займут безропотные, сильные и профессионально сообразительные биороботы. Стремясь избежать такой трагической судьбы, люди 'периферии', стремясь вырваться из окружающей их нищеты, будут искать более приличные условия жизни в других местах. Таким образом, они превратятся в пожизненных кочевников (номадов), обречённых курсировать по планете в поисках пропитания и крова над головой.
  
  В 'зоне развития' не будут принимать многочисленных мигрантов (бедняков-номадов), рассматривая их, как беспрецедентную по масштабам толпу экономических беженцев, стремящихся найти прибежище в центрах процветания. Миграция таких кочевников будет регулироваться самым жестоким образом, поскольку мировой элите необходимо тщательно защищать свою культурно-политическую среду своей высокородной идентичности. Перед теми иммигрантами, которые будут отказываться возвращаться в свои погруженные во мрак невежества и нищеты земли после завершения их трудовых обязанностей, границы 'зоны' навсегда будут закрыты.
  
  Таким образом, способствуя нашествию в Россию множества номадов (мигрантов), которым к тому же в облегчённом варианте предоставляется российское гражданство, власть предержащие обозначают нахождение страны в составе 'периферии'. Когда властными чиновниками утверждается, что мигранты осядут в стране, став полноправными россиянами, это не более, чем фикция или пустозвонство, поскольку в соответствии с планами мировой элиты всё население стран периферии должно постоянно перемещаться по планете. Поэтому и нынешние мигранты, и коренные россияне вскоре вместе в едином кочевом потоке будут скитаться по обширной территории 'периферии', поскольку попасть в 'зону развития' или 'полу-периферию' они никогда не смогут. Ну а пока ни те, ни другие не представляют всех 'прелестей' уготованного им будущего, они рьяно конфликтуют на российских просторах.
  
  
  6 февраля
  
  Многие люди уже без всяких сомнений отчётливо почувствовали, что ныне наступили окаянные времена. Правда, пока ещё мало кто может понять, в чём конкретно заключается эта окаянность современного момента человеческого существования на Земле. Известно, что летописи буквально пестрят упоминаниями о знаковых исторических фигурах старинного русского общества, которые, оказываясь в аналогичных окаянных временных реалиях, могли достоверно разбираться в бурлящих людскими страстями ситуациях, чтобы чётко и недвусмысленно объяснять обществу причины и характерные особенности происходящих событий, что позволяло снизить накал страстей между согражданами и находить наиболее приемлемые выходы из кризисных положений дел. Современные философы, обществоведы, социологи и публичные государственные деятели примерами высот интеллекта своих исторических предшественников оказываются посрамлёнными до крайней степени неприличия, ибо как слепые котята полностью утеряли лицезрение вершащейся перед их носом уникальной историчности текущего жизненного момента. Может статься, что они и ощущают состояние некой радикальности происходящих общественных явлений, но даже подобное предчувствие кардинальных перемен всего и вся в жизни людей не позволяет их слабому интеллекту соответствовать огненному накалу мировоззренческих запросов общества, прилюдно демонстрируя свою удручающую пожизненную несостоятельность в придачу к неспособности этих обладателей высоких званий, общественной и научной статусности, а также, как оказалось, фиктивных достижений на ниве познания истин реальной общеземной жизни внятно сформулировать суть процессов, ныне будоражащих всё мировое сообщество землян, чтобы людям стала понятной накатившая на них окаянность современного планетарного цикла. То есть каждый житель планеты вынужден самостоятельно разбираться с тем хаосом жития, в котором он нежданно-негаданно оказался в сегодняшние окаянные дни.
  
  
  5 февраля
  
  Одним из самых значимых достижений советского периода жизни страны, о котором непрестанно твердят те россияне, которым посчастливилось успеть пожить с Советском Союзе, по праву считается уверенность в завтрашнем дне всех граждан страны Советов. Современники, у подавляющего большинства которых способность к перспективному мышлению либо уже окончательно деградировала, либо находится в завершающей фазе деградации, воспринимают понятие 'завтрашний день' строго конкретно как календарный день, следующий за сегодняшним днём. В советские же времена 'понятие 'завтрашний день' означало перспективное развитие страны в самых различных направлениях жизнедеятельности, а также реальные свершения персонально каждого человека в далёких или близких временных далях.
  
  Так вот, занимаясь какой-либо специализированной деятельностью общественного, профессионального или личностного порядка обычный советских человек живо представлял себе вероятный итог, к которому с большой степенью очевидности он придёт через какой-то промежуток времени. Развитые в школе до некоего определённого уровня аналитические способности позволяли советским людям прогнозировать потенциальную развитость материального благосостояния граждан в рамках существующих общественных отношений, что оптимизировало процесс надёжного распределения жизненных ресурсов людей. Таким образом, советский образ жизни однозначно ассоциировался с уверенностью народонаселения страны в своих жизненных потенциях что в настоящий момент времени, что в будущих временах. Подобная уверенность людей в своём будущем была возможна благодаря плановой основе функционирования народного хозяйства государства, что в 1991 году кануло в небытие вместе с СССР.
  
  Нынешние россияне в связи с изменением государственного строя с социалистического на капиталистический такого жизненного богатства как уверенность в завтрашнем дне лишены в полной мере, ведь даже весьма богатые нувориши теперь не могут быть уверенными, что завтра не окажутся нищими. Однако на парализующую человеческое сознание неувереннность в своём будущем влияет не только состояние общественных отношений в современной капиталистической России - существенное влияние на такое положение дел оказывает принципиальная невозможность для человека сегодняшних хоть как-то прогнозировать даже ближайшую перспективу из-за полнейшего спорадизма окружающей действительности, по причине чего в обществе отсутствует востребованность людей, способных к перспективному планированию чего-либо, мол, делай своё дело пока есть возможность, а, если такая возможность исчезнет, бросай всё и без каких-либо сожалений о прежнем деле ищи себе другое применение. То есть россиян обрекли на существование исключительно текущим моментом времени с его житейскими реалиями.
  
  Казалось бы, если поменяются условия жизни россиян по аналогии с советскими, то все возрадуются возрождению чувства уверенности в завтрашнем дне. Но ситуация гораздо хуже, чем можно было бы себе предположить - и общественная обстановка, и образовательная система, и бытовые условия напрямую поспособствовали дегенерации многих психических реакций людей последних двух поколений, включая их способность к плановой деятельности. В результате сплошь и рядом наблюдается примерно одинаковое ситуативное поведение современников - как только кто-либо заводит разговор о тех или иных жизненных перспективах на общественном уровне или в личном плане окружающие шугаются таких разговоров, пытаясь переключить разговор на другие темы или просто сбегая от собеседника, затронувшего тему о будущем, на которую наложено мощнейшее табу.
  
  
  4 февраля
  
  Процесс установления нового мирового порядка в виде единого мирового государства номадов не прерывается ни на мгновение уже практически на всей территории Земного Шара. В одних регионах данный процесс происходит в стремительном темпе, в других - замедленно, но с жёсткой неотступностью, а в третьих - в маятниковом режиме территориальных захватов волнами нашествий номадических масс.
  
  Надо отметить, что в последнее время тактика уничтожения суверенности национальных государств посредством использования кочевья номадов претерпела ряд новаторских изменений, можно сказать, даже творческого характера. Активно применявшаяся для этих целей практика устроения во множестве стран 'бархатных' революций потеряла свою былую эффективность в виду того, что в национальных государствах с течением времени нашли противоядие для процесса оголтелого революционного ниспровержения законных властей и восшествие на их место выдвиженцев из номадов. Как ранее указывалось, дабы взрастить в намеченных к захвату национальных государствах оторванную массу 'бархатных' революционеров, требуется достаточно длительное время непрестанной пастьбы нагуливающих свои телеса несмышлёнышей, из которых в определённое время вылупляются пламенные ниспровергатели властей национальных государств. В этой длительности подготовки проведения 'бархатных' революций кроется слабость былой тактики, поскольку власти успевают выявить подготовку своего ниспровержения и принять упреждающие меры, в результате которых революция становится невозможной либо откладывается на неопределённо-длительных срок.
  
  Поскольку ханы номадов осведомлены, что период времени, в который предоставляются наиболее благоприятные возможности утверждения на планете единого мирового государства, с неумолимой однозначностью стремится к своему окончанию, они перешли на методику убыстрённого повержения национальных государств во власть Верховного правителя мирового государства. Эта методика предусматривает использование уже существующих кочевых орд номадов для 'вытаптывания' жизненного пространства жителей такого государства-жертвы, из-за чего они рано или поздно снимаются со своих мест постоянного обитания и перемещаются в более приемлемые для себя места своего нового жизнеустроения, как правило, тоже временного. Территории же, которые запустевают по причине оттока населения или его убыстрённого вымирания, заполоняют вненациональные номады, которые для приличия называют себя мигрантами.
  
  Другими словами происходит неостановимое и необратимое замещение коренного населения на пришлых мигрантов-номадов, которые, естественно, не обладают теми научно-производственными компетенциями, которые были свойственны коренным жителям этих стран. В результате традиционные общественные отношения сходят на нет, экономика трещит и разваливается, уровень жизни остатков населения серьёзно падает, государство влезает в кредиты и теряет свою независимость, власти разбегаются кто куда. Всё, цель достигнута. Мигранты-номады после этого государственного обвала тоже собирают чемоданы и откочёвывают в места с более обильными пастбищами. А брошенную всеми страну служители единого мирового государства легко и просто кладут к ногам Верховного правителя.
  
  Подобная тактика позволяет покорить даже такие мощные государства как Германия или Франция, не говоря уже о середничках типа Аргентины, Швеции или Южной Кореи. Собственно говоря, в данный момент развивается активная фаза замещения и населения России мигрантами-номадами из Средней Азии, Закавказья, Ближнего Востока и Африки. Сегодня мигрантов-номадов в России уже накопилось более 14 млн, и это ещё только начало, ибо запланировано ежегодно ввозить в страну по 1-1,5 млн номадов. При таких темпах активное трудоспособное население страны к 2030 году будет в основном замещено. О последствиях такого демографического катаклизма даже не нужно говорить - всем и так всё ясно.
  
  
  3 февраля
  
  Окаянные времена средневековой смуты на Руси ознаменовались помимо всего прочего резкой активизацией процесса изничтожения традиционного русского уклада жизни. Легионеры мирового Зла, спровоцировавшие смуту на Руси, предварительно отравив царя Ивана Грозного, в частности всемерно поспособствовали такому святотатству, как повсеместное насаждение выродками пренебрежения обычаями семейного домостроя. Одним из главнейших обычаев, по которому наносился мощный удар, был многовековой ритуал семейного почитания старших младшими при уважительном отношении старших к младшим. Данное ритуальное почитание старших не было нацелено на безмерное поклонение перед ними и непрестанное ублажение их самости - данное действо предполагало поддержание оптимального режима по передаче старшими своим молодым потомкам жизненного опыта вместе с культурно-историческими традициями русского народа.
  
  Таким непосредственным образом поступательно производилась устная передача эстафеты поколений. Старшие, сознавая свою ответственность за будущее своих потомков, стремились просвещать младших в максимально достоверном режиме, ибо от правдивости их слов зависело не только сохранение исторической памяти народа, но и жизнеспособность младших поколений, поскольку в критических, а то и смертельно опасных обстоятельствах молодые помимо своей смекалки опирались на опыт преодоления неблагоприятных ситуаций предыдущими поколениями русичей.
  
  Общение старших и младших в принципиальном отношении происходило при общей благожелательности. О каких-либо сварах, ругани, оскорблениях, демонстративного пренебрежения вниманием друг друга невозможно было даже подумать, ибо подобное считалось тяжким грехом с последующим общеродовым наказанием допустивших такое деяние. Непринуждённое взаимоуважение русичей в родах и семьях веками служило нерушимой скрепой общенародного уклада жизни русских людей. И только в смутное время развязанной легионерами взаимной междоусобицы, когда брат шёл войной на брата, эта скрепа дала трещину, которая со временем на фоне множества происходивших в стране конфликтов разного уровня всё более и более расширялась, пока, наконец, во второй половине ХХ века скрепа не разломалась на множество больших и малых частей.
  
  Сегодня же в современной России традиция благожелательного общения между поколениями потомков древних русичей практически полностью исчезла без какого-либо следа. Это в первую очередь касается жителей больших городов, которые образуются пачками за счёт сельских жителей и зарубежных мигрантов. Надо сказать, что среди остатков селян эта традиция ещё в какой-то мере жива. Однако о передаче эстафеты поколений ни в городе, ни на селе сегодня говорить не приходится, поскольку практически все молодые ныне перебираются жить в города, а на селе остаются одни старики, которым, естественно, нет особой нужды делиться меж собой знаниями жизни, поскольку каждый из них - дока в различных жизненных вопросах.
  
  В последние 15-20 лет многие из представителей старшего поколения, которые ещё помнят, как в их детстве происходило общение между разновозрастными людьми, прилагали значительные усилия с тем, чтобы найти дорожку, с помощью которой можно было бы наладить добродетельные межпоколенческие взаимоотношения. Надо отдать должное целеустремлённости и оптимизму таких людей, которые хотя постоянно и получали по носу, но всё же продолжали искать пути-дорожки для общения различных поколений. Исходя из анализа информации из множества разноплановых источников, имеет смысл обратиться ко всем этим энтузиастам с тем, что пора им успокоиться и переключиться на другие сферы деятельности, если у них ещё есть силы и желание жить по-человечески, а не в виде овоща. Ныне межпоколенческое общение окончательно отошло в тенеты истории. Наладить что-то подобное в современных реалиях более не представляется возможным. Старики для всех более молодых по возрастному составу слоёв общества без исключения превратились в отягчающий жизнь молодым поколениям балласт, от которого все повсеместно мечтают как можно скорее избавиться.
  
  Старики не приносят никому экономической выгоды, а на их содержание общество тратит непомерно большой куш бюджета страны. Кому из стариков ещё не надоела их скотская жизнь нужно срочно что-то придумать, чтобы хоть как-то вновь стать выгодными обществу. Иначе период их дожития резко сократится. Самое главное, что должны уразуметь старые люди, несмотря на то, что им это крайне неприятно, - их фактически по полной программе предали и продали в их семьях дети, внуки и правнуки, если, конечно, они у них есть. Ни общество, ни семья им больше не опора. Остаётся сосредоточить оставшиеся силы на вопросе самовыживания вместе с супругом или супругой и старыми друзьями при их наличии в дееспособном состоянии.
  
  Такая, вот, 'позитивная' картинка для заслуженных по жизни стариканов, но ни на что другое им более рассчитывать не имеет смысла. В случае же неразумного упорства стариков по затребованию общественной благодарности за свои прошлые заслуги их живо подведут под монастырь. В любом случае, успехов и удачи всему ещё дерзновенному старичью!
  
  
  2 февраля
  
  Насколько правомерно использование понятия 'объективная реальность' в качестве универсальной характеристики существующего пространства жизни любого человека? В случае абстрактного употребления этого понятия для каких-то чисто формальных логических рассуждений при попытках вывода неких общих закономерностей мироустроения подобная практика вполне закономерна, пусть и с определёнными граничными допущениями. Однако применение этого понятия как средства конкретизации натурных ситуаций, дабы объективизировать реальное состояние окружающей среды для принятия неких оптимально-правильных решений относит его к недостоверному исследовательскому инструментарию, фальсифицирующему истинное представление об изучаемых объектах.
  
  Наделение неоспоримой истинностью рассматриваемого понятия обычно присуще ортодоксальным материалистам, которые напрочь отвергают идеальную составляющую любого реально происходящего явления, что в любом случае привносит определённую долю лжи в производимые выводы по тому или иному вопросу. Ортодоксы от материальности ни при каких обстоятельствах не признают ошибочность своих мнений о конкретике пространства своего обитания из-за неучёта нематериальной стороны всех без исключения явлений земного мира. При этом в обществе всегда представлены также и ортодоксы от идеальности, для которых вся материальность - специфический результат действия закона всеобщей идеальности вселенского уровня.
  
  Для мира Земли наиболее достоверен комплексный подход ко всему, что случается во внешнем по отношению к человеку пространстве. При таком подходе 'объективная реальность' материалисту представляется в виде только той фактуры, которую можно натурно потрогать, увидеть, услышать, унюхать, ощутить на вкус, а идеалисту - как мимолётная материализация высоковибрационных структур неявного мира, которые временно приобретают явные формы под влиянием мыслей и чувств земных живых существ.
  
  Если опереться на мировоззренческие системы Альберта Эйнштейна или Николы Теслы, согласно которым вся Вселенная состоит исключительно из волновых процессов, то в позициях материалистов или идеалистов нет никаких противоречий, поскольку волновые процессы более низких частот - это материальный мир, а более высоких частот - это идеальный мир. Материалист воспринимает реальность как набор материальных (низкочастотных волновых процессов) объектов, а идеалист - как сгусток энергоинформационных (высокочастотных волновых процессов) субстанций. Поэтому 'объективной реальности' материалиста свойственна высокая степень обобщённости в связи с её качеством частотной загрублённости, в результате чего её отдельные объекты с помощью своих пяти чувств способен воспринимать любой здоровый человек, а 'объективная реальность' идеалиста более индивидуалистична, поскольку для восприятия неявных энергосубстанций необходим соответствующий навык и активация дополнительных органов чувств человеческого организма духовной природы, у примеру, 'третьего глаза'.
  
  
  1 февраля
  
  Затулин Константин Фёдорович. Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, специальный представитель ГД по вопросам миграции и гражданства. Уважаемый человек. Известен как один из действующих идеологов Русского мира. Россиянам впору бы безмерно радоваться тому, что на страже их государственных интересов уже четверть века стоит такой несгибаемый борец за русскую идею. Однако же в свете его реальной деятельности в последние годы такой радости русские люди вовсе не испытывают.
  
  Вообще те, кто двадцать лет назад часто пересекался с Константином Фёдоровичем в коридорах власти, в Госдуме, на различных парламентских слушаниях, симпозиумах или конференциях теперь диву даются произошедшим кардинальным изменениям с его позицией по русскому вопросу, с его взглядами на существующее положение дел в этой сфере общественной напряжённости, а также в отношении способов решения этой застарелой проблемы. Мягко говоря, его деятельность в этом направлении носит шокирующий характер.
  
  Прежде всего, поражает тот факт, что, похоже, этот парламентарий полностью перестал заниматься русской тематикой, став в одну шеренгу с лоббистами массового ввоза мигрантов в страну, то есть полностью солидаризировался с теми представителями власти, для которых русского вопроса вообще не существует, как, впрочем, и национального состава мигрантов. Для сотрудников экономического блока Правительства РФ конкретные мигранты - это просто формальные учётные единицы, то есть голая цифирь без учёта их образования, квалификации, реальных целей приезда в страну, отношения к культуре и обычаям народов России. Позиция Правительства, в частности Министерства экономического развития, - бесконтрольный ввоз мигрантов при полнейшем игнорировании того, что приезжающие мигранты не относятся к категории социально адаптированных (не знают язык, очень низкий уровень образования, а с 1991 года вообще придерживаются идеологии, что Россия - это не продолжение СССР, а россияне - не братья им, что провоцирует их агрессивное отношение к местным жителям при полном отвержении культурных традиций россиян).
  
  Вот и признанный идеолог Русского мира Константин Затулин, вторя голословным заявлениям из коридоров власти, заявляет, что Россия не справится без мигрантов, в том числе из Средней Азии и Закавказья, поскольку по словам Эльвиры Набиуллиной, председателя ЦБ РФ, закоренелой либертарианки, главная проблема нашей экономики - нехватка трудовых ресурсов (ныне два с лишним млн рабочих мест вакантны). Опять же, он живо подхватывает набившие оскомину мантры лоббистов завоза мигрантов о том, что иностранные граждане выполняют в России работу, за которую не хотят браться россияне, хотя вскользь и признаёт, что не все технологии в равной степени одинаково освоены россиянами и гражданами других стран. И при этом, сей апологет мигрантского засилья России даже не задумывается о том кричащем факте, что Россия своей беззубой мигрантской политикой полностью повторяет те ошибки, которые в недавнем прошлом прошла Европа.
  
  Такое ощущение, что с когнитивными способностями Константина Фёдоровича произошло что-то серьёзное, ибо он мало похож на того дерзновенного мыслителя, каким был в начале нулевых годов. Почему-то он воспринимает мигрантов скопом, хотя хорошо известно, что существует два типа мигрантов, между которыми, как правило, мало общего. Первый тип - мигранты трудовые: они приезжают в страну, чтобы выполнить определённую работу, а потом отправиться обратно. Второй тип - мигранты-переселенцы, которые устраивают ментальные войны, привозят свои семьи, пытаются менять культуру и обычаи в стране, где традиции выстраивались веками. Сегодня трудовые патенты получили 2 млн мигрантов, а всего на миграционном учёте зарегистрировано 14 млн приезжих мигрантов, из которых 43% в принципе не готовы принимать российские нормы и правила жизни, всеми силами стараясь сохранить свою национально-культурную идентичность.
  
  Что же касается двухмиллионного дефицита рабочей силы, то требуются не чернорабочие на подхвате, а высококвалифицированные специалисты, способные трудиться в областях наукоёмких технологий, что для ныне въехавших в страну мигрантов недоступно. Конечно, можно сходу обвинить этого парламентария, ратующего за расширение прав мигрантов, в некомпетентности. Но это на Константина Фёдоровича не похоже. Здесь что-то иное, возможно, какой-то сговор со всеми сторонами, заинтересованными в численном наращивании числа малообразованных неквалифицированных мигрантов в ущерб коренному населению России. При обсуждении законопроекта о миграционной политике депутат Затулин произнёс достаточно откровенного смысла фразу: 'Если вам надо построить без единого гвоздя храм из бруса, как в Кижах, вы вряд ли позовете мигранта из Средней Азии. Он не справится с этой работой так, как гражданин России. Но в приготовлении шаурмы житель Средней Азии обойдет россиянина'. Выходит, мигранты нужны не для экономики высоких технологий, а всего лишь для приготовления шаурмы своим землякам. Что можно на это сказать? Амурская область полностью избавилась от мигрантов и демонстрирует впечатляющие успехи с экономическом развитии. Как говорится, без комментариев.
  
  Если бы Константин Фёдорович Затулин был убеждённым глобалистом, то всё было бы понятно. Но как же всё-таки быть с его идеологией Русского мира?
  
  
  31 января
  
  На школьных уроках литературы при изучении художественных произведений различных писателей учителя обычно наставляют учеников брать пример в процессе их взрослой жизнедеятельности с того или иного литературного персонажа. Естественно, эти примерные персонажи с книжных страниц не из тех скользких, подленьких и слабовольных хлюпиков, которые готовы пресмыкаться и раболепствовать перед каждым встречным и поперечным, демонстрирующим свой сильный волевой характер лидерского замеса. Нет, эти персоны для подражания неопытной по жизни молодью - целеустремлённые, самостоятельные люди, знающие себе цену, да к тому же обладающие ярко выраженной разумностью, что позволяет им иметь собственное мнение по широкому кругу вопросов бытия, а также аргументированно отстаивать свою позицию по какой-нибудь животрепещущей проблеме, имеющей важное общественное значение.
  
  Конечно же, учитель, характеризуя такого литературного героя, наверняка в обязательном порядке отметит, что так позиционировать себя в обществе походящим на этого персонажа людям позволяет их фундаментально сформированное в молодые годы устойчивое мировоззрение, не зависящее от внешних обстоятельств и не обладающее свойством постоянной смысловой текучести вследствие принудительного психического воздействия чужой воли. Человек, жизненная позиция которого не меняется под гнётом окружающих его людей, всегда высоко котировался в качестве надёжного и верного друга, соратника, коллеги или делового партнёра, а также как участника супружеских отношений в семье.
  
  К сожалению, в реальной жизни подражать таким людям с мощным характером мало кто отваживается. И виной этому служит гнилое воспитание, которое человек получает в детско-юношеские годы, или даже полное отсутствие вообще какого-либо воспитания. В связи с этим, мир людей просто кишит флюгерными особями, у которых отсутствует даже слабый намёк на какое-нибудь, пусть и чрезвычайно худосочное, мировоззрение. Более того, в их понятийном аппарате такое понятие, как 'мировоззрение', вообще отсутствует, в результате чего оно просто натурно не воспринимается ими точно так же, как некий звукоряд на языке, например, зулусов.
  
  В головах флюгерных людей вместо основательной мировоззренческой основы плещется некое подобие многоингредиентной жижи, которая не приспособлена даже к непродолжительному удержанию в сознании такого индивида какого-нибудь утверждения, чётко сформулированного сторонним человеком по причине того, что сам этот индивид совершенно не способен к формулировке своего персонального мнения о чём-либо. Плещущаяся в его голове жижа быстро размывает даже такое стороннее утверждение, после чего апеллировать к нему в качестве основы для последующих рассуждений не имеет смысла при том, что флюгерный индивид с пеной у рта будет опровергать, что он когда-либо слышал это, поглощённое его головной жижей, утверждение.
  
  Короче говоря, современное российское общество чрезмерно перенасыщено своими членами, у которых большие проблемы как с памятованием критически важных сообщений, так и с логичностью рассуждений из-за быстро исчезающих из памяти таких людей смысловых лексем, необходимых для логических процедур. Не к добру всё это.
  
  
  30 января
  
  Неотъемлемая характеристическая особенность хорошо образованного человека - широкий кругозор познания сущего при неиссякаемой любознательности и развитой способности учиться, беспрерывно познавая до того неведомые знания. Ещё Владимир Ильич Ленин не уставал призывать молодёжь учиться, учиться и учиться, поскольку прекрасно понимая, что только качественное образование позволит человеку ответить на вызов наступающей эпохи высоких технологий, бурное развитие которых в скором времени объективно вытолкнет на обочину потока жизни необразованных людей, не способных освоить специальности, требующие от работника глубоких познаний в различных областях человеческой деятельности. Всё непременно произошло бы именно так, как прогнозировал Ленин, если бы стране не было уготовано судьбой пройти через горнило гражданской войны, финского вооружённого конфликта и разрушительной Отечественной войны, которая помимо колоссальной разрухи народного хозяйства отмечена гибелью почти тридцати миллионов советских граждан. Ну а далее для поддержания военного паритета с враждебным капиталистическим окружением необходимо было отвлекать колоссальные ресурсы, которые могли бы быть использованы на мирное развитие страны со значительным повышением в наикратчайшие сроки уровня жизни населения Советского Союза.
  
  Владимир Ильич фактически задал тренд на всестороннее образование советских людей. Жители страны чётко понимали, что только получение серьёзного образования, что предполагало овладение человеком широкого массива знаний, может позволить ему наиболее полно самореализоваться, то есть добиться серьёзных успехов на своём жизненном пути. Даже самые отъявленные лодыри, тунеядцы, чернорабочие и люди с низкой способностью к обучению сложным дисциплинам всё же каким-либо образом старались получить хотя бы среднее образование. Тренд образованности просуществовал среди советских людей фактически до развала страны.
  
  В девяностые годы, отдавая дань этому тренду советского времени россияне хоть и перестали серьёзно учиться, всё же находили способы обрести аттестаты и дипломы об образовании, пусть и фиктивном. Ну а в далее вплоть до сегодняшних дней фиксировалось устойчивое снижение желания населения получить качественное образование. Этому способствовали рыночные отношения в стране, даже позволявшие гражданам только с начальным образованием сколачивать крупные капиталы и жить припеваючи, открыто насмехаясь над теми, кто тратил свои молодые годы на обучение в высших учебных заведениях.
  
  И всё же не всё коту масленица - так, в стране ныне существует массовый запрос на высококвалифицированную рабочую силу, а работники интеллектуального труда помимо того, что начали играть заметную роль на рынке труда, постепенно перетянули на себя пальму первенства и в уровне заработной оплаты. На данный момент экономике страны необходимо до двух миллионов человек для замещения свободных рабочих мест, спецификой которых является наукоёмкость, что означает наличие у претендентов на эти высокооплачиваемые рабочие места капитальных знаний, которых нельзя обрести за деньги или получить из интернета. Кроме того, от таких работников требуется проявление способностей к выполнению многозадачных задач, причём эти задачи относятся к различным профессиональным сферам при том, что решение их должно производиться не в последовательном режиме, а в параллельном. Само собой подобные требования необразованный или малообразованный человек выполнять в принципе не может по причине отсутствия соответствующих компетенций.
  
  Таким образом, сегодня перед человеком трудоспособного возраста стоит дилемма - либо во что бы то ни стало получать качественное образование, либо трудоустраиваться на тяжёлые в физическом плане работы на далёкой периферии страны, к примеру, на Крайнем Севере. Хотя вместо трудовых подвигов по прокладки того же Северного широтного хода можно поступить и добровольцем на военную службу. Вот в чём состоит подспудный смысл призыва Ленина к непрерывному процессу обучения всё новым и новым знаниям в соответствии с постоянно изменяющимися обстоятельствами жизни.
  
  
  29 января
  
  Так уж издавна повелось, что предложение пообщаться среднестатистический человек обычно воспринимает как возможность обнародования собственных мнений по различным вопросам, своих рассказов о чём-нибудь, воспоминаний о произошедшей с ним той или иной событийности за время прожитой им жизни при непременном условии внимательного выслушивания его речей другими собеседниками. И если раньше, пусть даже в качестве проявления какой-то почтительности к собеседникам, хорошо воспитанные люди выслушивали высказывания своих собеседников, то теперь по причине обвального понижения культурного уровня сегодняшнего общества слова собеседников вообще никого особо не интересуют - всем и каждому важно провозгласить исключительно собственные высказывания при демонстративном игнорировании всего того, о чём говорят остальные.
  
  Ныне людям стало совершенно безразлично, обижаются ли, негодуют ли, оскорбляются ли по этому поводу другие собеседники, то есть в обществе установился режим общения условно глухих друг к другу индивидов. Другими словами, традиционно понимаемый процесс человеческого общения в современных условиях приказал долго жить. Общаться люди разучились, и, что самое прискорбное, никто из молодых поколений не стремится к восстановлению нормального общения меж собой. Разговоры людей теперь стали получеловеческими, поскольку живое полноценное общение подменено взаимодействием атомизированных членов общества с неживыми виртуальными персонажами компьютерной реальности. Это приветствуется на 'ура' всей молодью за крайне редкими исключениями.
  
  В связи с таким положением дел уже можно уверенно прогнозировать, что не далёк тот час, когда такое взаимодействие полностью утратит человеческую составляющую, поскольку живые люди превратятся тоже в неживых виртуальных жителей компьютерной среды обитания. Это будет закономерный финиш всей господствующей в целом на Земле техногенной цивилизации современных людей, а не только прекращения процесса общения пока ещё живых людей.
  
  
  28 января
  
  В дореволюционной России существовало многое число сословий. Разумно ли было различать население по сословному признаку? Однозначный ответ на этот вопрос в принципе не возможен, настолько многообразна, многозначна, многокритериальна и противоречива была эта система. Естественно, с позиции советской идеологии эта система осуждалась как реакционная, поскольку марксизм-ленинизм проповедовал равенство и братство всех людей вне зависимости от их профессиональной ориентации, уровня образованности, имеющихся званий и должностного положения. В теоретическом аспекте принцип всеобщего равенства выглядел весьма привлекательно и прогрессивно, поскольку им декларировались неограниченные возможности реализации природных способностей каждого человека, что при царизме сложно было осуществить из-за сословных привилегий. Однако, если рассматривать сословия в качестве своеобразных профессиональных сообществ, то надо признать, что в этих субкультурных социальных группах профессионалов высокого уровня взращивали с детских лет, в результате чего ко времени наступления трудоспособного возраста подготавливались грамотные специалисты, досконально знающих все нюансы своего дела как в теории, так и в практическом аспекте.
  
  Свершившаяся революция формально уничтожила сословную систему, провозгласив, что теперь каждый может по своему желанию овладеть той профессией, к которой у него имеются способности. Внешне именно так всё и выглядело: народные массы ринулись осваивать науки, искусства, ремёсла, технику и т.д. Многие люди из социальных низов смогли-таки стать спецами в тех областях, о которых раньше и подумать не могли. В истории страны этот период неограниченных возможностей продолжался до тридцатых годов, после чего революционный энтузиазм по части 'прогрызания гранита науки' и освоения множества наукоёмких профессий как-то заметно спал. Почему? Для этого требовались серьёзные знания, которые на рабфаках или, к примеру, в ФЗУ не преподавались. Чтобы обрести такие знания требовалось общекультурное развитие человека, поскольку для достижения выдающихся результатов на уровне передовых достижений научно-технического прогресса наличие формальных знаний мало что решало - необходим был соответствующий той или иной предметной области специфический образ мышления, который мог сформироваться только в детском возрасте в специализированной конкретике профессиональной среды. То есть какой-нибудь колхозник не мог осмыслить массив знаний и умений, к примеру, по аэродинамике, при том, что знания по агротехнике ему довались легко и просто.
  
  Предвоенные годы всемерной подготовки к потенциальной войне, сама война, послевоенная разруха... В пятидесятые-шестидесятые годы, как это ни странно после сорока лет упования на принцип всеобщего равенства, в обществе стали отчётливо проявляться признаки формирования сословного разграничения населения. В результате этого процесса во время позднего СССР в стране де-факто сложились отчётливые сословные сообщества, в которых пестовались специалисты вполне определённых предметных сфер жизнедеятельности страны. Более того, обнаружилось, что наибольших успехов в наукоёмких профессиях добиваются специалисты, ведущие свою родословную ещё из дореволюционных сословий.
  
  А после уничтожения СССР быстро начала набирать силу другая тенденция - отпрыски тех действительно талантливых людей из низов общества, которым после революции на волне всенародного прорыва в область высоких знаний удалось реализовать свои природные способности в той или иной сфере народного хозяйства, стали ускоренно опрощаться, не испытывая никакого интереса к научным исследованиям или к какой-либо высококультурной деятельности. Более того, они чувствовали себя абсолютно счастливыми, вновь откатившись в среду общественных низов, с удовлетворением выполняя неквалифицированную работу в основном физического плана. Их нисколько не смущает, что их уклад жизни не требует от них каких-то обширных знаний или соответствия манерам той среды, в которой обитал их выдающийся послереволюционный предок, многое познавший и многое открывший на научном поприще.
  
  Таким образом, можно уверенно констатировать, что семидесятилетний эксперимент по установлению равноправия всех без исключения советских людей, оказался откровенной фикцией: сословия продолжали существовать и после революции, прикрываясь фиговым листочком коммунистической идеологии. Пришло время - и они проявились в реальности, естественно, адаптировавшись под новое время и новые условия бытия.
  
  
  27 января
  
  Люди древнего времени, наши предки, были в общечеловеческом плане гораздо более развитей современных людей, поразительно высокими темпами инволюционирующих в техногенной следе своего обитания. В частности, люди древности обладали двумя типами зрения - материализованным зрением и духовным (идеалистичным) зрением. Современные люди обладают только первым - материализованным - зрением, а о духовном зрении, как правило, не имеют ни малейшего представления. И это при том, что духовное зрение гораздо более ёмкое, многокрасочное, чёткое и, самое главное, легко управляемое, то есть человек, обладая таким зрением, может в мгновение ока посредством своих мыслей менять фокус зрения, чтобы более многогранно рассмотреть тот или иной объект, включая его внутреннее устроение, в любой точке Вселенной.
  
  Если бы люди нынешнего типажа хотя бы частично были способны к восприятию реалий с помощью духовного зрения, они бы тогда смогли увидеть в мире идеального множество удивительных явлений. К примеру, они обрели бы возможность наблюдать, как в духовном мире сначала отстраивается, а затем разрушается дворец жизненных идеалов каждого человека, причём для какого-либо конкретного человека самым интересным зрелищем могло бы стать пожизненное лицезрение видоизменения архитектуры и конструкций дворца непосредственно своих личностных жизненных идеалов.
  
  Он бы с раннего детства мог соотносить обретение им тех или иных убеждений в мире материального с появлением новых конструктивных элементов своего идеального дворца, изменяющих его архитектурный облик. Обычно такие дворцы люди выстраивают, перестраивают или достраивают в первой половине своей земной жизни, а конкретно - до того момента, когда они прекращают мечтать о высоком, а их система представлений о жизни перестаёт развиваться, незыблемо затвердевая в своём догматизме. Как правило, после преодоления такого момента своего жития человек только теряет что-то из имеющихся у него идеалов, основанных на его детско-юношеских мечтаниях о неких итоговых достижениях по жизни. Каждая подобная потеря сопровождается исчезновением какой-то строительной конструкции его дворца в духовном мире, в результате чего архитектура дворца становится со временем всё более невзрачной и уродливой.
  
  Надо сказать, что любимым и близким людям человека, его верным друзьям и товарищам, прирученным им животным и растениям его сада тоже соответствуют определённые конструктивы его дворца идеалов жизни. Безвозвратное исчезновение по каким-либо причинам живых существ из его окружения, особенно людей с их богатым внутренним духовным миром, подобно ситуации с потерей им идеалов жизни также приводит к частичному демонтажу конструкций его дворца.
  
  
  Однако вряд ли комму-то из обладателей духовного зрения понравилось бы зрелище того, во что превращаются поначалу величественные дворцы жизненных идеалов основной массы людей к концу их земной жизни. Подавляющее большинство таких дворцов в итоге становятся жалкими лачугами-развалюхами, что указывает на практически полную утрату идеалов человеческого счастья тем или иным индивидом, который, вступая в большую жизнь на заре своих юных лет, был преисполнен жизненного оптимизма с непоколебимой надеждой на благосклонность его личной судьбы. Печальная это картина обширной разрухи при откровенной тоскливости ожидания хозяевами таких трущобных лачуг последнего вздоха своего земного существования.
  
  При этом на фоне такой безнадёги несказанно радуют взор совершенные очертания искрящихся на солнце дворцов тех людей, которым вопреки всем тяготам жизни удалось сохранить в своём жизненном укладе идеалы и мечты своих детских и юношеских лет, дополненных благостным отношением ими к бытию на всём протяжении их жизненных путей.
  
  
  26 января
  
  В мире земных реалий существует незыблемая объективная данность - для полноценного преодоления той или иной проблемной ситуации необходимо чётко, достоверно и однозначно сформулировать суть проблемы, как бы это ни было кому-либо нелицеприятно, унизительно, опасно, невыгодно, обескураживающе, оскорбительно, разорительно или обезоруживающе. Только при таком условии можно качественно осмыслить обстоятельства, из-за которых возникла данная проблема, понять плюсы и минусы складывающейся ситуации, оценить наличные ресурсы, на которые можно опереться, обозначить вероятные последствия применения различных способов разрешении имеющейся проблематики с тем, чтобы определить наиболее оптимальный вариант выхода из создавшегося кризисного положения дел.
  
  Всё сказанное полностью применимо к многофакторной проблеме бедственной демографии России. Как было сказано, для того, чтобы было понятно, что реально ещё можно успеть сделать для предотвращения срыва страны в демографическую пропасть, на краю которой она балансирует вот уже двадцать лет, рискуя в любой момент сорваться в бездну, требуется максимально правдиво изложить суть данной проблемы, которая, без сомнения, чрезвычайно неприятна и демотивирующа для российских патриотов, а для антироссийских сил - безмерно усладительна и ободряюща. Суть бедственного демографического состояния современной России - это полномасштабная утрата способности в целом всего населения страны не только к какому-либо увеличению своей численности, но и к поддержанию той численности граждан, при которой ещё возможно в полном объёме сохранение государственности.
  
  На сегодняшний день стало абсолютно ясно, что вопреки всем финансовым вспомоществованиям добиться увеличения численности населения страны за счёт увеличения рождаемости в семьях коренных жителей страны в принципе не представляется возможным. Россияне не уверены в завтрашнем дне, не говоря уже о послезавтрашнем. Нет никакой разумно проработанной перспективы развития страны при том, что население осведомлено или предчувствует, что с почти стопроцентной вероятностью в ближайшее время произойдут какие-то катастрофические события. Такая всеобъемлющая неопределённость текущей жизни удручающе действует на людей, отвращая их как от желания иметь детей, так и вообще от семейного образа жизни.
  
  При сложившемся положении дел многие из неспособных к стратегическому мышлению власть предержащие сделали упор на завоз в страну инокультурных масс необразованных, неквалифицированных, антипатично настроенных к россиянам иммигрантов. К чему это привело можно понять из множества публикаций в СМИ и интернете. Короче, разговоров на эту тему много, а что реально делать - никто толком не представляет. Опереться в решении демографической проблемы на какой-либо реальный опыт из российской истории нельзя, поскольку того, что творится в сегодняшней России, ранее никогда не происходило в Государстве Российском. Остаётся, разве что, попытаться поискать что-то приемлемое для менталитета россиян в иных государствах, которые ранее уже сталкивались с подобной проблемой. Причём при таком поиске ничего нельзя сходу отвергать - весь имеющийся опыт преодоления демографического бедствия другими народами должен быть тщательно изучен, поскольку решение можно найти там, где его априори трудно было себе вообразить. К примеру, в гитлеровской Германии подобную проблему пытались решить посредством проекта 'Лебенсборн', переводящегося как 'Источник жизни'.
  
  Данный проект начал реализовываться в 1936 году для продуцирования в промышленных масштабах чистокровных арийских младенцев. Отцами должны были стать прошедшие дополнительный отбор эсэсовцы, что гарантировало качество генетического материала. 'Лебенсборн' ни в коем случае не был притоном или публичным домом - девушки отбирались туда исключительно высокоморальные, а интимная связь служила не удовольствию, а генерации арийцев. Участниц проекта вербовала, в частности, 'Лига немецких девушек'. Дети росли под тщательным медицинским присмотром, хорошо питались и с определенного возраста получали правильное воспитание. Матерей арийцев государство тоже не забывало, жили они гораздо лучше средней немецкой семьи. Те, кто рождал особо чистокровных арийцев для 'Лебенсборна', награждались Железным крестом со всеми полагающимися привилегиями. Отцы не несли никакой ответственности за потомство, их роль была только в зачатии, тем более, что молодые сильные мужчины нужны были в армии.
  
  И всё же наиболее вероятно, что решение проблемы состоит подъёме и укреплении национального самосознания народа. Начать же этот процесс надо с проникновенного обращения главы государства к народу, подобно тому, как аналогичное деяние совершил И.В. Сталин своим тостом за 'здоровье русского народа', произнесённом им 24 мая 1945 года на приёме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в честь командующих советскими войсками:
  
  'Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание - как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германий и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!'
  
  
  25 января
  
  В старину русским женщинам наряду с безмерной храбростью, несгибаемой волей, воинской доблестью, впечатляющим трудолюбием, смекалкой, выносливостью, житейской мудростью, домовитостью, лидерскими способностями и другими выдающимися общественными качествами были свойственны и такие черты характера, как доброта, хозяйственность, покладистость, миролюбивость, ответственность, пластичность характера, эмпатия, душевность, ласковость, детолюбие, верность, чувственность, психологизм, жертвенность ради семьи-рода, твёрдость убеждений, всемерная поддержка своего мужа в его мужеских обязанностях перед родом. Так было в старину. Муж с женой были единым целым, семья была наикрепчайшей цитаделью, а род был несокрушим. Такой миропорядок держался на природных дарованиях женщин, всегда уверенно опиравшихся на могучие плечи своих мужчин, публичных глав семей, родов и племён.
  
  В нынешние времена в результате сотен лет кропотливой закулисной деятельности легионеров тьмы всё изменилось самым кардинальным образом. Главное достижение их подрывной деятельности - непримиримое разрушение исконно предопределённого природой союза мужчины и женщины. Теперь каждый из них идёт по жизни строго своим путём. При этом в силу естественных законов бытия биологических существ в мужчинах активировались источники генерации женской энергетики, которая ныне не поступает в их организм от женщин, а у женщин аналогичным образом активировались источники генерации мужской энергетики, передача которой от мужчин резко оскудела в связи со значительным в общем и целом ослаблением организмов мужчин. В качестве результирующего итога данных процессов мужчины неуклонно становятся всё более женственными, а женщины - соответственно мужественными.
  
  Поскольку из-за наличия в западных странах благоприятных социально-политических условий легионеры в плане взаимоотчуждения мужчин и женщин смогли добиться на Западе впечатляющих результатов гораздо раньше, нежели на Востоке, то нужно перестать удивляться тому, что мужчины англо-саксонского мира ныне в массовом порядке превратились в подобие женщин, уже в значительной степени освоив специфику женского образа жизни. Впрочем, фронтальный прорыв легионеров тридцать лет назад на территорию России позволил им во многом наверстать упущенное в период изолированности страны от мира всевластия Легиона: российские мужчины везде, где господствуют западные цивилизационные стандарты, ускоренными темпами нагоняют западных мужчин в отношении комплексного превращения в женоподобных существ. На самом деле, сегодня мужчины России смогли сохранить свою полноценную мужескую самость только в глубинке, то есть там, где отсутствуют метастазы западного стандарта жизни.
  
  А с женщинами всё гораздо сложнее. Обладая значительно более развитыми по сравнению с мужчинами организмами в плане многоканального восприятия разноуровневой информации и оперативной способности к своему качественному видоизменению, женщинам не требуется физически находиться в местах действия западных цивилизационных норм для того, чтобы в их организмах был запущен механизм превращения в некое существо, которое внешне может выглядеть миловидной дамочкой при том, что все его повадки, инстинкты и кровожадные устремления могут соотноситься с образом зверя рыкающего. Если же в нежные ручки таких мимикрирующих существ по своей непроходимой глупости попадёт лопоухий мужлан с женственными взглядами на жизнь, то в кратчайшее время от него мало что останется, разве что инертная биомасса, тянущая килограммов на 130, а то и более.
  
  Сформированные на СВО украинские женские батальоны и ДРГ полностью женского состава - это очень серьёзные противники для российских военнослужащих-мужчин, поскольку они в разы превосходят по своей убойной силе мужчин-всушников. Подобно чёрной пантере Багире из 'Книги джунглей' Редьярда Киплинга военные женщины из этих батальонов хитроумны, безжалостны, обладают мгновенной реакцией на опасность, находчивы, применяют обманные манеры поведения, никаких пленений и проявлений пощады к раненым не приемлют - только смерть противников. Дабы победить, у бойцов СВО не должна быть на глазах джентльменская пелена, которая в данном случае гибельна для них.
  
  
  24 января
  
  На фоне резко обострившихся в последние годы разнообразных проблем в области миграционной политики от представителей властей рефреном звучат с отголосками панической беспросветности почти однотипные заявления о том, что главная проблема нашей экономики - это нехватка трудовых ресурсов в количестве двух миллионов человек к 2030 году при тех демографических трендах, которые сегодня сложились в российской экономике. Заявляется также, что Россия не сможет никоим образом обойтись без мигрантов, в том числе из Средней Азии, Закавказья, Ближнего Востока и Африки поскольку является трудонедостаточной страной, активными темпами теряющей своё население. В поле общественного внимания россиян постоянно находятся неожиданно в большом количестве проявившиеся специалисты и эксперты по демографической проблематике. На публичных площадка происходят настоящие псевдонаучные баталии носителей различных концепций по выходу из того тупика, в котором оказалась страна из-за катастрофического кадрового дефицита при том, что доля нетрудоспособного населения (пенсионеры и не достигшие трудоспособного возраста молодые люди) составляет 43%. Естественно, общество взбудоражилось не на шутку, впервые услышав нелицеприятную правду о себе самом.
  
  Во всех подобных дебатах по этому поводу участники сыплют массовой цифирью, кого-то в чём-то обличают, к чему-то из области запредельного призывают, призывают всё население, засучив рукава, устроить в своих семьях деторождение не менее трёх детей. Профильные властные чиновники, вынужденные хоть как-то реагировать на набирающую силу общественную сумятицу, справочно подтверждают всяческие выплаты, льготы и привилегии многодетным семьям, которые по ходу дела объявлены понятной всем и каждому национальной идеей России.
  
  Однако, что правительство, что законодатели, что учёные-демографы при всём при этом оперируют исключительно голой цифирью и чисто формальными документами и утверждениями, к вящему удивлению абсолютно не апеллируя к демонстративно выставленной ими за скобки ихних дебатов откровенной несообразности, которая, на самом деле, практически нивелирует все их умности рассуждений. Эта несообразность заключается в сущностной подмене живых детей на холодные цифры. К примеру, разглагольствуя о многодетных семьях и оптимально необходимом количестве детей в них, почему-то все эти демографически озабоченные умники обходят дальней стороной проблему того, с какими убеждениями вступят в самостоятельную жизнь все эти цифродети. Все как один из дебатирующих меж собой деятелей исходят из догматического предположения, что народившиеся в нужном количестве детишки вырастут и станут самозабвенно трудится во благо российского общества, став мощной движущей силой отечественной экономики.
  
  И мало кто задаётся вопросом о том, что будет в головах у выросших детей. Какую идеологию жизни они изберут для себя? В чём будут состоять их ценности жизни? Будет ли у них хоть какая-то мотивация к напряжённому труду на государственном поприще? Какие цели они определят в целом для своих жизней? Подобных вопросов ещё хоть пруд пруди. Хотя, если исходить из факта отсутствия на сегодня какой-либо внятной государствообразующей идеологической подоплёки, то на выросшую в условиях полнейшего идеологического хаоса, в котором бездарно трепыхается современная общественная мысль, молодёжь не имеет никакого смысла серьёзно полагаться для решения животрепещущих официозных проблем. При существующем положении дел в сфере идеологии Государства Российского в мозги молодых людей, которых всемерно пестовали в материальном плане бюджетные социальные структуры, наверняка будет влита многоингредиентная солянка самых различных жизненных ориентиров, после чего они бесследно растворятся в мировых далях, ни на йоту не заморачиваясь преданностью своей Родине.
  
  Таким образом, для тщательно выверенного решения существующей демографической проблемы в первую очередь надо озаботиться не финансовыми расчётами по материальному обеспечению детородства, а созданием в стране позитивной идеологической среды, в которой должна взрастать российская молодь с тем, чтобы ей с детства были ментально и духовно близки общественные интересы Отечества.
  
  
  23 января
  
  В уже далёких 90-х годах прошлого века в прессе активно будировался вопрос о возрождении на юге России Хазарского каганата в современной интерпретации. Приводились различные исторические факты, печатались исторические карты земель как входящих в каганат, так и напрямую зависимых от него. Надо сказать, что территории, подконтрольные хазарам, были довольно обширными, простираясь от Карпат до закаспийских степей. Кто-то все эти дискуссии о возрождении каганата воспринимал со смехом, а кто-то весьма серьёзно отстаивал точку зрения по этому вопросу, как о реальной возможности потомков хазар, воспользовавшись своими историческими правами, создать суверенное государство с названием Республика Хазария. Правда, с завершением смутного времени треклятых девяностых вопрос о Хазарском каганате выпал из повестки дня с прекращением всяческих дискуссий по этому поводу. Тогда казалось, что это была одна из многочисленных на тот момент времени проходных тематик, оторванных от нынешних жизненных реалий, о которой в обществе быстро забыли, переключившись на более актуальные темы.
  
  Но вот в 2013 году в Киеве случился майдан, после чего от Украины отделился Крым. Кроме того образовались непризнанные республики ДНР и ЛНР на Донбассе, что послужило началом гражданской войны на Украине. Киев бросил против этих республик ВСУ, назвав эту вооружённую акцию АТО. Через пару лет вооружённые столкновения перешли в режим окопной войны с зафиксированной ЛБС, после чего начались многолетние интенсивные ракетные, артиллерийские, миномётные и стрелковые обстрелы территорий ДНР и ЛНР.
  
  Но вот что было совершенно не понятно, так это факт того, что украинские военные обстреливали преимущественно гражданскую инфраструктуру, жилые районы и частный сектор при том, что позиции военных ЛДНР обстреливались в гораздо меньшей степени. Среди гражданского населения было множество жертв и раненых. Разрушались жилые дома, дороги, коммунальная инфраструктура, общественные заведения, культурные центры. Естественно начался оттток населения в основном на территорию России. За насколько лет переселились почти два миллиона человек, стремясь избежать непрекращающихся артиллерийских ударов. Ну а в 2022 началась СВО. Однако обстрелы гражданского сектора со стороны ВСУ не только не прекратились, а наоборот ещё более интенсифицировались. Помимо этого артударам, бомбовым атакам дронов и актам терроризма со стороны украинских ДРГ стало подвергаться население и граничащих с Украиной российских территорий. Здравомыслящим людям невозможно было понять мотивацию таких целенаправленных крайне жестоких акций украинцев в отношении гражданских жителей, не исключая и детей.
  
  Причины такого человеконенавистничества украинцев прояснились лишь после оглашения Киевом принятия нескольких законодательных документов, в которых по поводу целей проводимой против мирных жителей политики сказано предельно ясно. Итак.
  Президент Украины Владимир Зеленский 4 сентября 2023 года подписал закон о новом
  административно-территориальном делении Крыма и введении на его территории военно-гражданских администрацией, в соответствии с которым должны быть определены новые территории и административные центры территориальных общин в Крыму с созданием в этих районах новых районных администраций.
  
  22 января 2024 года президент Зеленский подписал указ, поручающий кабинету министров разработать план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях - на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации. Кабмину также поручается совместно с Национальной академией наук Украины подготовить материалы о более чем тысячелетней истории украинского государства, об исторических связях земель, населенных этническими украинцами, с украинскими национальными государственными образованиями в различные исторические периоды.
  
  22 января 2024 года Владимир Зеленский заявил о внесении в Верховную раду законопроекта о множественном гражданства, который предоставляет возможность получения украинского гражданство этническим украинцам, а также иностранным наемникам, воюющим на стороне ВСУ.
  
  Если говорить без обиняков, то ситуация, на самом деле, выглядит следующим образом. Проект возрождения Хазарского каганата все прошедшие годы без какого-либо общественного ажиотажа, подобного дискуссионным перепалкам девяностых годов, тихой сапой шаг за шагом воплощался в реалии. Активная поисковая деятельность потомков хазар с учётом политико-экономических факторов и оценки возможного сопротивления населения, ныне проживающего на выбранных землях, и применения действенных методов зачистки этих территорий от балластных жителей позволила определить потенциальный регион для беспроблемного воссоздания каганата. Запланировано, что территория создаваемого каганата включает в себя Днепропетровская, Николаевскую, Одесскую, Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую области Украины, Крым, ДНР, ЛНР, Брянскую, Курскую, Воронежскую, Белгородскую, Ростовскую области и Краснодарский край России. Днепропетровск должен вскоре превратиться в Новый Иерусалим, для отстраивания которого и
  
  Военные же акции против мирного населения всего этого региона призваны посеять панику и вынудить его жителей переселиться подальше от театра вооружённого конфликта. Выдавливанию коренных жителей из региона способствуют и непосредственные ожесточённые боевые действия, которые уже длятся два года в стиле Первой мировой войны, то есть ни шатко, ни валко. Вдобавок к этому масса иностранных военных наёмников теперь, легко получая гражданство Украины, будет поселяться в этом регионе при том, что эти 'дикие гуси' в принципе не могут мирно жить, а значит будут терроризировать местных жителей, многие из которых предпочтут куда-нибудь подальше убраться от этих бандюг. Ну а СВО наверняка завершится только тогда, когда в регионе останутся исключительно старые хворые старики, которые долго не задержатся на этом свете.
  
  В законе Зеленского содержится одно очень важное, тщательно завуалированное послание ханам создающегося каганата. Отсыл к тысячелетней исторической государственности этнических украинцев означает обозначение современных украинцев в качестве исторических потомков хазар. Поэтому вскоре украинцы исчезнут как нация, поскольку будут переименованы в хазар, а остатки современной Украины будут называться просто Хазарией.
  
  
  22 января
  
  Традиционно повсюду в мире так сложилось, что самые значимые научные открытия и технические изобретения в приоритетном порядке весьма оперативно и с максимальной эффективностью реализуются в военной сфере. И только спустя какое-то время, которое может быть весьма продолжительным, военные технологии конверсируются, становясь доступными в гражданском секторе. Так было, так есть и так будет ещё долго.
  
  Вот и в наши дни все те, кто всерьёз озаботился тотальным внедрением технологий искусственного интеллекта (ИИ) в человеческое общество, с особым вниманием воспринимают любые, даже весьма незначительные или даже косвенные сведения о поступающих на вооружение действующих войск разнообразных системах, управляемых искусственным интеллектом. При этом интересующиеся этой темой люди отмечают, что за последний год количество сообщений об успешной применимости в практическом аспекте подобных технологий значительно увеличилось. На самом деле, этот вроде бы рядовой факт говорит о многом. Прежде всего, с высокой степенью вероятности можно сделать вывод о напряжённой исследовательской работе научных коллективов в части потенциальной осуществимости применения ИИ в самых различных областях человеческой деятельности, а также о серьёзных успехах в развитии конкретных технологий практического применения прорывных научных разработок.
  
  Системы вооружений на основе ИИ ныне позволили решить многие неразрешимые ранее многоаспектные проблемы на поле боя. Особо выдающиеся успехи ИИ демонстрирует при разработке стратегии проведения масштабных войсковых операций, а также при планировании боевых задач локального характера. Нельзя не заметить также, что в прессе стали широко и часто упоминаться конкретные образцы военной техники, управляемой ИИ, когда за человеком остаются лишь контрольные функции и ответственность по принятию решения о боевой работе конкретного оружейного средства либо о его блокирования до более благоприятного момента.
  
  Всё в большем числе поступают сообщения о массовом производстве различного типа беспилотного вооружения, что уже привело к крайней необходимости кардинального изменения тактики и стратегии военных действий. Так, теперь стало принципиально невозможным осуществлять военные действия крупными войсковыми соединениями, поскольку рои беспилотников сразу же начинают громить технику и уничтожать личный состав подразделений. Дошло до того, что беспилотники теперь барражируют в окопах, буквально гоняясь за каждым замеченным военнослужащим. В связи с этим уже высказываются вполне разумные прогнозы, что в течении пары-тройки лет военные действия перерастут в столкновения исключительно беспилотных аппаратов воздушной, наземной, надводной и подводной специализаций.
  
  Существующие ныне бронетанковые части, пилотируемая авиация, военно-морские соединения боевых кораблей сойдут на нет, будучи не способные более противостоять беспилотникам. Получается так, что военным не остаётся места на поле боя. Высококлассные опытные военные специалисты в скором времени будут 'воевать' в креслах перед экранами компьютерной военной техники в отдалённых за тысячи километров от поля боя штабах и военных базах. Таким образом, вооружённые силы современного типа в ближайшие годы будут расформированы. Останутся только командующие высшего уровня, контролёры и операторы беспилотников да в лучшем случае некоторое количества спецназа. Возникает нелицеприятный вопрос: 'Куда девать всю массу профессиональных военных эпохи до перехода на беспилотные войска дронов и роботов?' Вопрос актуальный уже сейчас, поскольку и на гражданке все военизированные структуры типа охранников, полиции, территориальной обороны и т.д. тоже постепенно переводятся на комплектацию беспилотниками и роботами.
  
  
  21 января
  
  Современное человечество, как известно, принадлежит к пятой расе человеческих обитателей Земли. Людям пятой расы, как это было и в отношении каждой из четырёх предыдущих, крайне необходимо выполнение в их жизненной среде неких специфических повседневных процедур, без чего их существование на планете может быстро прекратиться. К таким процедурам относится, к примеру, такие очевидности, как приём пищи, физическая активность, личная гигиена, семейные отношения, познавательная деятельность и т.п. деяния. В жизненной потребности для любого человека подобных процедур материального плана никто не сомневается, в конечном итоге относясь к ним как к естественной поддержке жизнедеятельности организма. Познав уникальные особенности своего организма, человек на рефлексивном уровне исполняет соответствующие процедуры, обеспечивающие нормальное функционирование его организма. И уже в юном возрасте люди, как правило, непоколебимо уверены, что знают всё, что необходимо и достаточно для полнокровности своей биологической жизни.
  
  В таком материалистическом ключе воспринимают естественные потребности своих организмов простолюдины, для которых ничего иного не существует вне рамок реальной конкретики вещного мира. Однако же всю ту материальность окружающего мира, которая западным человеком воспринимается в качестве неоспоримой полноты сущего, восточные люди числят всего лишь половинкой наличной в жизненном пространстве людей объективной реальности. Эту вторую половинку в виду её неявности ощутить с помощью хорошо известных пяти органов чувств невозможно - для её осознания нужно развить, как правило, заблокированные в человеческом организме иные органы чувств, которые предназначены для восприятия нематериальных явлений, в которые западный человек не верит из-за своего материалистически ориентированного мировоззрения. На самом деле, таких нематериальных явлений в личном жизненном пространстве каждого человека - великое множество. Чтобы было понятно, о чём идёт речь, целесообразно привести в пример одно из таких явлений, которое для своего осознания не потребует от материалистов каких-то запредельных усилий при неких сверхпознаниях о мире идеального.
  
  Поскольку всем понятно, что без еды и воды человек в краткие сроки умрёт, так же должно быть понятным всем людям, что без постоянного живительного общения с живыми существами, среди которых другие люди наиболее предпочтительны, эмоциональная сфера существа изолированный от всего и всех человека через непродолжительный период времени разрушится, спровоцировав в организме человека нервное истощение, что негативно скажется на в целом здоровье этого индивида. Как оказалось, человеку на сознательном или подсознательном уровне важно постоянно общаться с другими людьми или, в крайнем случае, - со своими питомцами из животного мира. Как ни удивительно, но организм помимо воли человека самым положительным образом реагирует на позитивное общение с семейными, с друзьями, с коллегами, со знакомыми, с соседями, просто с прохожими...Такое общение, пусть и кратко мимоходное, ваесьма необходимо организму для взаимного энергообмена, что помогает ему сбрасывать отрицательную энергетику и наполняться положительной.
  
  Другими словами, общение людей - это непосредственное энергетическое насыщение нервной системы человека, что является аналогом питания обычной едой, полезные элементы которой попадают в организм через ЖКТ. В связи со сказанным, вряд ли можно верить браваде какого-нибудь отмороженного индивидуалиста, ведущего строго одинокий образ жизни, в том, что ему в принципе не требуется общение с кем-либо: иногда такие люди не в силах скрыть свою безмерную радость от даже краткого разговора, например, с продавцом или курьером.
  
  Необходимость общения людей - это непреложный объективный закон повседневной жизни людей. Поэтому непродолжительное или длительное нарушение этого закона влечёт за собой соответствующие последствия, часто весьма болезненные, а то и откровенно трагические.
  
  
  20 января
  
  На Западе индивидуализм безраздельно властвует в душах людей уже многие века. С недавних пор, с шестидесятых годов ХХ века, фанатичное преклонение перед этим всевластным идолом с внушительным нарастанием из года в год числа его верноподданных поклонников стало без каких-либо ограничений основательно распространяться в Советском Союзе с тем, чтобы в новой России в полной мере завладеть душами россиян. Сегодня практически всё городское население страны, исключая немощных стариков и мигрантские сообщества, с гордостью педалируют везде, где только возможно, собственный, разного уровня развитости индивидуализм в качестве базового принципа своего отношения ко всему, что происходит в жизни.
  
  И если во все прошедшие тысячелетия на Руси в безусловном порядке культивировался многоаспектный коллективный образ жизни, то теперь современные россияне в возрасте вплоть до 60 лет уже на сущностном уровне не способны жить коллективно, поскольку безмерно насытились потравой индивидуализма. Причём подобное положение дел характерно, как для городской среды обитания, так и для сельской - телекоммуникационная универсальность в силу своей общедоступности технологически поспособствовала свершению сего подрывного деяния на всей территории страны. То есть нынешние российские граждане, если их ничего особо не гнетёт, обустраивают жизненные условия своего существования исключительно на индивидуалистической основе (отдельная жилплощадь, изолированное рабочее место, безсемейность, отсутствие друзей, роль которых исполняют выгодные для чего-либо знакомые, собственная система питания, личный транспорт, отдых в одиночку и т.д.). Ну а ежели обстоятельства заставляют их жить в составе некоего сообщества людей (нахождение в составе семьи, служба в армии, общежитие в стройотряде, вахтовый метод работы, участие в экспедиции и т.д.), то они быстро вырабатывают жёсткие правила индивидуального существования внутри такого сообщества.
  
  На чисто теоретический вопрос о том, можно ли в принципе искоренить индивидуализм, конечно же, следует ответить отрицательно. Тело человека отдельно от других, обслуживать его жизнедеятельность необходимо в индивидуальном порядке, индивидуальны также рецепторы организма человека, специфические вкусовые приоритеты, культурные потребности, призвание по жизни, чувственные реакции, инстинктивное восприятие реальности и многое другое. Поскольку мысли, ощущения и творческие способности человека тоже индивидуальны, то для самореализации в обществе ему следует предпринимать некие индивидуалистические действия.
  
  А как же тогда быть с коллективистским общинным принципом жизни, традиционным для русского народа? Без него бы Русь не выжила, не отбилась бы от массы завоевательных нашествий множества врагов в своём историческом окружении. Без него не сможет ничего добиться в своей жизни ни один индивидуалист - даже самые закоренелые индивидуалисты ради достижения своих целей не гнушались, пусть и на короткое время, практиковать коллективный образ жизни.
  
  Другими словами, индивидуальный и коллективный принципы жизни человека всегда должны находиться в некоем динамичном балансе без значительных перекосов в ту или иную сторону.
  
  
  19 января
  
  В результате регулярных ознакомлений с разнообразными информационными сообщениями и аналитическими сводками специалистов различных отраслей народного хозяйства страны каждый внимательный человек по истечении некоторого времени подмечает, что тема ограниченности, а то и критической нехватки трудовых ресурсов постепенно становится доминирующей в информационном пространстве страны. Кадровый голод инженерно-технических работников в наукоёмких отраслях экономики, абсолютное отсутствие рабочей силы в секторе неквалифицированных чернорабочих, для расшивки чего ежегодно завозится в страну порядка 150000 - 200 000 мигрантов, острый дефицит рабочих высокой квалификации в производственной сфере - далее перечислять категории дефицитных кадров не имеет смысла, потому что тогда придётся перечислить большинство каталожных специализаций. И хотя оборонная сфера и стоит несколько особняком, но и здесь с комплектацией военных частей имеются серьёзные проблемы.
  
  В обществе по вопросу кадрового дефицита постоянно вспыхивают бурные дискуссии. Большинство госслужащих, которые непосредственно отвечают за трудовые ресурсы страны, настроены решать эту проблему самым примитивным образом - завозить мигрантов из стран Средней Азии, Закавказья, Ближнего Востока и Африки. И только весьма малая часть специалистов по народонаселению страны нацелена на поиски путей повышения рождаемости и снижения смертности. В общем-то, существующий разнобой в деятельности госслужащих по демографической проблеме можно понять - многие ранее хорошо работавшие методы увеличения населения страны сегодня перестали работать, а некоторые из таких методов так теперь вообще провоцируют сокращение населения. В целом же в обществе по данному проблемному направлению наблюдается полный разброд и панические настроения.
  
  Однако время не ждёт, ибо ситуация с демографией безостановочно ухудшается, а впереди не просматривается никаких разумных решений данной проблемы, тем более, что для любого варианта её разрешения требуется достаточно длительный промежуток времени. К примеру, дабы сегодня такой проблемы не существовало, её надо было начинать решать ещё лет двадцать-тридцать назад. Казалось бы, всё - общество расписалось в своей полной неспособности хоть что-то положительное предложить для закрытия этой проблематики, окромя наводнения страны физически крепкими и плодовитыми, но практически безграмотными мигрантами, которые в обозримой перспективе заменят ныне существующий состав населения на полностью инородный с абсолютно иными культурными кодами и укладами жизни (при таком варианте развития событий от страны останется только название, да и то ненадолго).
  
  На фоне такой гнетущей пессимистичности многие люди, которые смотрят не только себе под ноги, но ещё и озираются по сторонам, всё чаще задумываются над непонятной им дилеммой - почему при такой кризисной ситуации с народонаселением страны власть предержащие ведут себя спокойно и непринуждённо, как будто бы такой проблемы вовсе не существует? Как будто бы всё нормально, и волноваться не стоит? В данном случае, возможны только два варианта объяснения такого отношения к малочисленности населения страны - либо властвующим чиновникам по каким-то причинам действительно всё происходящее абсолютно безразлично, либо они знают, что в ближайшее время проблема нехватки трудовых ресурсов будет принципиально решена раз и навсегда. Первый вариант лежит в русле традиционного за сотни лет жизненного настроя чиновного слоя общества, а потому дальнейшее развитие событий в этом ключе чётко предсказуемо. А вот второй вариант вызывает серьёзное мысленное напряжение в попытках понять, что же такое знают чиновники властных структур, чего не позволительно знать простолюдинам?
  
  
  18 января
  
  С последних месяцев прошлого года российское общество гудит как растревоженный улей по поводу вопроса о мигрантской политике. За время с начала нового века россияне практически всех общественных слоёв воочию сталкивались во множестве раз с бесспорным фактом стремительного увеличения численности мигрантов что в городах, что в сельских местностях. Нарастание потока мигрантов трудно было бы не заметить даже человеку, абсолютно равнодушному ко всему, что происходит в его ближайшем окружении в различных общественных местах. И это полностью соответствует действительности, поскольку в самых разных направлениях трудовой занятости мигранты уверенно заменили россиян.
  
  Если говорить о физически тяжелой неквалифицированной работе, а также о мелкорозничной торговле, то в этих сферах трудовой деятельности практически полностью доминируют прибывшие из зарубежья работники. Среди ЖКХашных благоустроителей улиц и дворовых пространств или курьеров по доставке разнообразных товаров тоже крайне редко можно разглядеть лица славянского типа. Более того, в медицинских учреждениях наблюдается весьма заметная тенденция по замещению местного медперсонала на мигрантов, представляющих различные национальные диаспоры. На улицах или на транспорте вдруг обнаружилось многое число мигрантских молодёжных групп, которые часто ведут себя вызывающе по отношению к коренному населению. А тут ещё добавились жаркие дискуссии в обществе касательно нового закона о мигрантской политике, в котором предусматривается серьёзное расширение прав мигрантов при достаточно непритязательных личных общественных обязанностей каждого из них. Короче, общество загудело на все лады.
  
  Новогодние праздники позволили встревоженному российскому обществу слегка расслабиться и передохнуть от баталий по поводу нашествия мигрантов. Ну а 9 января Федеральная служба государственной статистики (Росстат) ошарашила расслабленных новогодними каникулами россиян прогнозом нарастания ещё одной угрозы демографического характера: Россию в ближайшие десятилетия ожидает масштабная депопуляция - к 2046 году численность населения может сократиться на 15-20 миллионов человек, опустившись до отметки 130-140 миллионов по причине катастрофически низкой рождаемости на фоне высокой смертности, что вернёт страну к демографическим показателям XIX века. При этом в демографическом прогнозе РФ на этот период указан миграционный прирост населения в количестве 300-400 тысяч человек в год. То есть к середине века Россия обретёт примерно 10 миллионов молодых физически здоровых, в основном безграмотных, неквалифицированных своих новых граждан, призванных за счёт повышенной плодовитости заселить обезлюдившую территорию проживания когда-то многочисленного русского народа, о котором новое население страны довольно быстро забудет как о призрачном мареве пустыни. Как говорится, вот тебе, бабка, и Юрьев день.
  
  
  17 января
  
  Вот ведь какая незадача - любая доказательная аргументация о чём-либо не закрепляется в сознании людей, а подобно воздушному шарику, взмывая в область бессознательного, уносясь при этом в неведомые призрачные дали, не оставляет в головах слушателей никаких следов предпринимаемых безуспешных попыток обнаружить в человеке хоть что-то из его разумного начала. Умственные способности молодо-зрелых современников не позволяют им воспринимать и закреплять в своей памяти речения живых собеседников, поскольку абсолютным приоритетом у них обладают сведения о тех или иных явлениях жизни, поступающие к ним исключительно из интернета через подручный девайс. Ну а подавляющая часть возрастных собеседников из числа тех, которые ещё способны к рассудительности по поводу происходящего вокруг них светопреставления, безнадёжно застряли во временной субстанции советской действительности, давно ставшей историческим артефактом.
  
  Так, уже более тридцати лет многие доброхоты-идеалисты, досконально осведомлённые о хитросплетениях истинных причин проведения власть предержащими той или иной политики, которая для масс простолюдинов обосновывается откровенно фиктивной фразеологией, стараются донести до массовки правду конкретики, но у них ничего не получается в силу обстоятельств категорической невоспримчивости современниками суждений здравомыслящих специалистов, прекрасно разбирающихся в вопросах тайновластия конкретных правителей. Именно подобная фактура своего мышления по завершении 2023 года продемонстрирована общественным деятелем Василием Мельниченко, председателем общероссийского движения 'Федеральный сельсовет', а по совместительству являющимся также руководителем крестьянского хозяйства в Камышловском районе Свердловской области, в его интервью на тему полномасштабной ликвидации сельского населения России вместе со всеми их скльхозпричандалами.
  
  Без сомнения надо отдать должное смелости этого селянина в отношении обнародования им свидетельств ликвидационной политики в сфере сельского хозяйства, которая после уничтожения Советского Союза с 1996 года вошла в активную фазу при том, что в последние годы существования СССР такая политика проводилась в неактивном режиме, так сказать, подспудно ползучим образом. Реальная же гибель малых и средних сёл и деревень стала происходить в двухтысячных годах, когда на землях крестьян начали создаваться крупные хозяйства - мощно развивающиеся агрохолдинги. В стране резко сократилось поголовье крупного рогатого скота, а у частников в сёлах практически не осталось коров. В городах на прилавках магазинов - полный набор египетского и азербайджанского картофеля, а российские крестьяне, в хозяйствах которых пропадает отличная отечественная и красная, и белая картошка, вынуждены искать покупателей, согласных недорого забрать её, хотя бы по 10-11 рублей за килограмм. Зерно упало в цене, молоко не продается. Зачем тогда работать? Новые фермерские сельхозпредприятия, конечно, создаются, но реально всё это фикция: человек начинает, пробует и бросает. Нынешние сельские жители живут одним днём, поскольку при отсутствии хоть какого-то плана на будущее не знают, что будет завтра.
  
  Согласно последним данным из имеющихся на данный момент в России 153000 сельских населённых пунктов более 100 000 деревень и сел обезлюдели, то есть оказались практически заброшенными и скорей всего в 2025-2027 годах будут лишены статуса населённых пунктов.
  
  Ну а далее Василий Мельниченко в стиле депутата Верховного Совета СССР начинает вещать о том, что со всеми этими непотребностями надо немедленно начинать что-то делать, например, в райцентрах построить заводы по переработке картофеля, спиртовой завод. Предлагает перевести экономику страны на мобилизационный режим: все заводы и фабрики должны найти рабочих, и начать работать в три смены, поскольку для подъёма сельского хозяйства нужны сразу 160 тысяч тракторов, 60 тысяч комбайнов, а кроме того требуется в кратчайшие сроки отстроить не менее 30-40 тысяч заводов по переработке продукции на местах. В России огромные земельные ресурсы, поэтому, если сейчас вернуться к укоренению народа на земле, то при принятии этой программы с узакониванием того факта, что сельские жители - властители этой земли, банки под гарантии земли дадут крупные кредиты, будучи уверенные в том, что селяне будут работать с высокой рентабельностью, производя хорошего качества продукцию, вследствие чего с прибылью у банков будет всё нормально.
  
  Непосредственности этого уважаемого фермера, мировосприятие которого идеализирует советские сельские грёзы брежневской эпохи, можно только позавидовать. За тридцать лет он не удосужился прислушаться к словам знатоков, которые с доказательствами на руках всё это время пытались достучаться до сознания населения страны, включая таких фермеров, как Мельниченко, с тем, что Россия - это не социалистический СССР, что в российской конституции, к которой так любят апеллировать мелкотоварные предприниматели для своей защиты хотя бы в виде фигового листочка, закреплён колониальный, абсолютно бесправный статус страны, что никто никаких финансовых средств в развитие сельского хозяйства по советским лекалам инвестировать не будет, поскольку реальные хозяева страны запланировали полное уничтожение прежнего типа сельского хозяйства, что вскоре вся сельхозтехника на полях станет беспилотной с лишением трудовой занятости трактористов и механизаторов, что бывшие сельхозугодья подлежат полной зачистке от сельского населения с ликвидация всех сёл и деревень для использования этих земель в принципиально иных целях несельскохозяйственного профиля, что зачищенные от селян территории поручается контролировать срочно в массовом порядке завозимым в страну кочующим ордам мигрантов, что производство продуктов питания будет производиться на фабриках в городах на основе химических препаратов, что остатки селян загонят в городские агломерации для выполнения неквалифицированной работы и т.д. и т.п.
  
  связи с существующем положением дел на селе весь сельхозпафос выступления этого знатного фермера имеет нулевую значимость, если, конечно, исключить его призывы в стиле попа Гапона к остаткам селян взять за шкирдон местную муниципальную власть и потребовать от неё предоставление местным жителям права быть единственными владетелями и управителями окрестных земель в местах своего проживания, после чего наверняка приедет какой-нибудь ОМОН и наведёт порядок с принудительным переселением бунтовщиков в специально подготовленные для таких революционеров местного пошиба резервации.
  
  
  16 января
  
  Идолопоклонство в отношении западных жизненных ценностей, определяющих западный уклад жизни, самым активным образом стало формироваться в СССР со времени хрущевской оттепели. И в дальнейшем это почти религиозное преклонение перед западным бытовым изобилием породило в обществе два расходящихся по своим целевым приоритетам процесса: один - патриотический, ориентированный на всестороннее развитие советского народного хозяйства с достижением передовых мировых рубежей в самых разных направлениях научно-технического прогресса при всемерном повышении качества жизни народных масс, а второй - американо-западноевропейский, когда напрочь отвергалась любая отечественная самобытность буквально во всём - в науке, в идеологии, в культуре, в производстве, в политическом строе, в образовании, в финансовой сфере и т.д. при том, что безоговорочно обожествлялось всё западническое, что также сопровождалось ярым желанием покинуть страну, чтобы поселиться в 'западном раю'. Со временем первый процесс всё более замирал, а второй наоборот - ширился и укреплялся.
  
  Ну а после ликвидации СССР первый процесс практически прекратил своё существование в то время, как второй стал главенствующим, вобрав в своё русло большинство бывших советских людей. Теперь ничего не сдерживало большие массы людей открыто восторгаться западным образом жизни, равняться на него, копировать все западные общественные устроения, да и просто - переезжать жить в западные страны. Пик западнического помешательства населения новой буржуазной России пришёлся на нулевые годы, когда практически вся страна с потрохами была подарена носителям западной идеологии жизни.
  
  Робкое возрождение первого процесса произошло только после мюнхенской речи президента РФ, после чего российским западникам пришлось немного подвинуться на политической арене. После событий 2014 года начали назревать всевозможные осложнения в любвеобильном взаимодействии с западными 'коллегами'. Тогда у сторонников отечественной самобытности появились некие надежды, что Россия не будет поглощена коллективным Западом и сможет развиваться по собственному разумению.
  
  Ныне ситуация дошла почти до открытого вооружённого конфликта с Западом. России пришлось много чего восстанавливать из ранее бездарно порушенного. Всё стало очень сложно и непросто. У страны остался единственный шанс уцелеть, который заключается, как и в сталинские времена, в опоре на собственные силы и компетенции. Но вот здесь-то и проявилось во всем своём отрицательном реноме западническое восприятие значительной частью россиян действительного положения дел в стране.
  
  За все те шестьдесят лет, что прошли со времени хрущевской оттепели по сегодняшние дни, в России сформировалась, укрепилась и встала у рычагов управления как государством, так и экономикой в целом откровенно западническая поросль населения страны. Причём и в общественном статусе, и в имущественном плане, и в административно-хозяйственном отношении, и по количественным показателям эта антироссийская западническая группа населения страны значительно превосходит бесправную малочисленную группу патриотов страны. И если при Сталине народ СССР был консолидирован, что позволило ему в режиме героических трудовых подвигов выиграть экономико-политическую битву с гитлеровской Германией, опиравшейся на весь европейский научно-технический и финансовый потенциал, то теперь подобная консолидация россиян в принципе невозможна, что продемонстрировали миллионы молодых российских граждан, от греха подальше массово переместившиеся в ближнее и дальнее зарубежье.
  
  Переубедить, переформатировать, подкупить, ублажить, заставить, запугать и т.п. таких людей, для которых западные жизненные ценности священны, не представляется возможным по принципиальным соображениям, поскольку современная Россия - это капиталистическая страна, а это означает, что требуемой для выживания национальной России консолидации её народонаселения можно добиться, только введя режим военного положения в случае начала полноценной войны с Запалом или вновь восстановив в стране социалистические производительные отношения. А иначе - никак.
  
  
  15 января
  
  Ещё недавно люди старших поколение не переставали жаловаться друг другу о том, что их дети и внуки перестали по-нормальному общаться с ними, поскольку те везде и всюду не расстаются со своими смартфонами, к которым приковано всё их внимание. Мол, даже если удаётся принудить этих молодых пусть даже к кратковременному разговору, те будут отделываться короткими фразами, при этом абсолютно не замечая своего собеседника, поскольку не прекращают ни на минуту производить различные манипуляции со своими смартфонами с тем, чтобы в любой момент бестактно оставить своих визави в состоянии недоговорённого повествования, скрывшись куда-нибудь со своим смартфоном. На самом деле, подобная ситуация уже обрела качества закономерного поведения представителей молодых поколений. Да, никто из них не выпускает из рук смартфона, находясь с ним в постоянном информационном контакте, а все многолетние попытки старших как-то изменить подобное поведение молодых так ни к чему и не привели. Эта аномальная ситуация, тем не менее, продолжала с течением времени неостановимо усугубляться. При этом владельцы девайсов теперь живых людей не ставят ни в грош перед незыблемым авторитетом того же смартфона.
  
  Сегодня те, кто не впал в подобную зависимость от смартфонов, уже перестали жаловаться на молодых, поскольку поняли, что они бессильны хоть как-то повлиять на них в этом отношении. И они правы. Отмеченная неразлучность молодых со своими мобильными девайсами - это следствие деятельности общемировой тайной силы, против которой всякие старики выглядят жалкими муравьишками. Публично эта сила проявляется в лице цифровиков, которые проводят в жизнь политику тотальной оцифровки людей и всех атрибутов их физической жизни.
  
  Те, кто ещё способен помнить жизненные перипетии последней четверти века, может припомнить, как в нулевые годы во всём мире велась активная пропагандистская кампания, восхвалявшая прелести всесторонней киборгизации людей с переводом в цифровой формат всего комплекса жизнеобеспечения людей. К примеру, всемерно восхвалялась подмена естественных органов человеческого организма на искусственные, которые 'не болеют', а при сбоях своего функционирования они легко и просто могли бы заменяться на новые. Однако главный упор в этой пропагандисткой компании делался на внедрение чипов в организм и, прежде всего, в мозг человека, что позволяло бы контролировать состояние его здоровья с обеспечением оперативной замены сбойных искусственных органов. В те времена ещё не перевелись соответствующие специалисты, благодаря которым за всей этой красочной пропагандой население быстро распознало стремление неких сил установить управляющий контроль над сознанием людей, о чём повсеместно были опубликованы многочисленные сообщения. По этой причине данный штурмовой наскок в части киборгизации человеческого организма его организаторам пришлось свернуть. При этом была запущена в дело иная, более щадящая концепция киборгизации человеческих сообществ, требующая для своего осуществления значительного временного периода.
  
  Прошли годы. Число умных людей с независимым мышлением резко поубавилось. Ну а вторая версия процесса массовой киборгизации людей показала к сегодняшним дням отменные результаты. Самое главное в этой концепции - возложение на внешние сетевые девайсы функций чипов, которые первоначально предлагалось имплантировать непосредственно в организмы людей. Теперь фактически большинство людей в возрасте до пятидесяти лет надёжно привязаны к смартфонам, не представляя свою жизнь без взаимодействия с ними. На самом же деле, через девайсы обеспечивается надёжная беспрерывная связь с техническими центрами, контролирующими как физиологию зависимых от смартфонов индивидов, так и их мысли, которые в случае их патологичности корректируются через посредство этих самых девайсы, которые, собственно, и создавались именно в качестве такого инструментария.
  
  Итогом подобной зависимости людей от своих сетевых девайсов, которые ощущаются их владельцами в качестве неотъемлемой части собственных организмов, станет добровольное согласие этих человеческих особей на чипирование своего мозга, что будет представлено, как повышение удобства пользования сетевыми ресурсами через чип, что освобождает людей от необходимости носить девайсы в руках с частой подзарядкой их аккумуляторов. Как говорится, не мытьём, так катаньем людей подготовили в психическом плане к полномасштабной киборгизации своих существ.
  
  
  14 января
  
  ПМЭФ-23 делегация ЛДПР продемонстрировала ожившего в виртуальном пространстве В.В. Жириновского, который с экрана мог общаться с публикой из зала, отвечая на задаваемые вопросы. Краткость его ответов демонстраторы объяснили тем, что это пока ещё только демонстрационный образец нейросети, в котором используется база знаний, ограниченная малой частью оцифрованных публикаций и выступлений Владимира Вольфовича. При этом они заверили просвещённое сообщество зала, что сейчас в непрерывном режиме производится ввод всех материалов почившего лидера партии, что должно быть завершено в течение трёх лет, после чего виртуальный Владимир Вольфович предстанет перед миром во всей своей интеллектуальной мощи.
  
  Надо отметить, что данная презентация нейросети Жириновского не прошла даром: в среде ныне популярных политических деятелей резко активизировались работы по созданию их виртуальных копий, что позволит ещё живым лидерам общественного мнения страны обучать и развивать свою виртуальную копию, чего в случае с Жириновским уже, конечно, нельзя осуществить. Другими словами, виртуального Жириновского будут обучать с помощью синтеза вариантов его ответов на основе его оригинальных публикаций, видео выступлений и бытовых сценок, моделируя процесс возможного развития его интеллекта.
  
  Как в целом относиться к такому тренду, невероятно быстрыми темпами становящегося чрезвычайно выгодным как в экономическом, так и в политтехнологическом отношении? Большинство массовых людей, бездумно текущих по течению жизни туда, куда и вся остальная масса таких же пловцов, с восторгом воспринимают подобную деятельность, которой в мировом масштабе ныне занимается множество специализированных фирм. Все эти люди, как правило, не осознают, что всё подобные инсталляции - это не какие-то безобидные компьютерные игры, а целенаправленная политика воротил мировой власти, направленная на перевод львиной части населения планеты в виртуальную жизнь на компьютерных серверах.
  
  В целях провоцирования всеобщего ажиотажа по добровольному переходу в виртуальный мир в своём земном образе, в полной мере утрачивая реальный мир, в котором будет оставлено и плотское тело каждого очередного жителя виртуального мира цифровики придумали очень доходчивый для понимания простолюдинов лозунг - 'Очисти Землю от себя!'. Более конкретно о сути происходящего трудно сказать по-иному. Всё просто - в процессе эфтаназии человек оцифровывается и поселяется в виртуал, то есть становится компьютерным файлом, которым всецело распоряжается сильный искусственный интеллект.
  
  
  13 января
  
  С начала третьего тысячелетия в российском обществе стал активно распространяться, став за короткое время необычайно популярным, термин 'атомизация общества'. И вот уже два десятилетия этот термин используется весьма интенсивно, прежде всего, на различных интернет-площадках. За это время термин об атомизации общества настолько примелькался в самых различных по уровню образования, осведомлённости в политических вопросах, пониманию социальных проблем слоях общества, что сегодня толком мало кто может что-то определённое сказать о его смысловом значении. Ну а отслеживать во времени его вариативность, связанную с изменением понятийности непосредственно самого процесса атомизации общества, смысловая наполняемость которого с каждым новым годом непрерывно усложняется, охватывая всё новые и новые предметные области, атомизацию которых ещё десять лет назад никто не мог представить себе даже в кошмарном сне. Короче говоря, в сегодняшние дни атомизация общества - это нечто совершенно иное, нежели то, что первоначально имелось в виду под этим термином в нулевые годы.
  
  В частности, непомерно расширяющийся процесс общественной атомизации напрямую поспособствовал прекращению каких-либо попыток атомизированных людей понять друг друга, поскольку, как ни странно, атомизировались и лексемы русского языка. И теперь каждый член общества те или иные слова или устойчивые выражения воспринимает исключительно в соответствии со своим понятийным аппаратом, не обращая никакого внимания на объяснительные записи в уже многочисленных толковых словарях. И с таким положением дел никто ничего поделать не может, поскольку в обществе разрушен и утрачен практически весь объединительный инструментарий, с помощью которого можно было бы, как в прежние времена отсутствия всеобщей социальной атомизированности, влиять в едином ключе на лингвистическое единство русского языка.
  
  Что с сего факта следует? Очень многое, чего даже в крайне сокращённом варианте перечислять придётся долго и в большом объёме вещания. Да, собственно, в этом и нет никакого смысла, поскольку всё равно каждый всю подобную фактуру воспримет строго по-своему, а то ещё и в драку полезет, хотя, если истолковать якобы оскорбительные слова в понимании словаря того же Ожегова, то вполне может быть, что из-за них не драться надо, а умиляться друг другу. Во всяком случае писателями теперь стало опасно быть, поскольку то или иное нейтральное писание автора кто-то может принять за смертельное оскорбление своей личности, ну и, соответственно, совершить некие реальные действия противоправного порядка. Однако же гораздо более трагические последствия могут наступить в том случае, если люди, задействованные в управлении сложного технологически небезопасного производства, перестанут правильно понимать слова должностных инструкций, что может вызвать небывалые катастрофические последствия.
  
  И, конечно же, если развитие процессов атомизации в обществе не остановить каким-либо способом, при этом понимая, что простые тривиальные способы уже не работают, ибо стали бесполезными, а уповать надо на что-то ранее совершенно немыслимое, авантюрное и совершенно неоднозначное, то впереди скоро замаячит полнейший развал страны на мелкие атомарные части.
  
  
  12 января
  
  Предъявлять надуманные претензии о своём неблагополучии к тем, кто от природы дееспособен на великие свершения в большом и малом, о чём имеется множество свидетельств объективного характера, - это жалкий жребий слабых, корыстных, завистливых, неблагодарных лентяев, мало на что реально способных, но всецело нацеленных на паразитический образ жизни за счёт труда одарённых деятелей. Данное утверждение верно как в личностном, так и в общественном плане. В личностном аспекте так ведут себя по жизни инфантильные особи, которые характеризуются непреодолимой леностью ума и категоричным отвращением к какой-либо требующей от них неких постоянных энергозатрат трудовой деятельности, а в общественном аспекте подобное свойственно тем или иным социальным группам различных категорий и сословий, культурный код которых ориентирован на высокое материальное благосостояние, обретение и сохранение которого основывается на аморальности эксплуатации труда других социальных групп.
  
  За последние тридцать лет, прошедших после уничтожения Советского Союза, подобное отношение к русским людям стало основой внешней и внутренней политики практически всех новообразованных на развалинах СССР государств. При этом особой остервенелостью отличаются безапелляционные наскоки на русских со стороны тех государств, ради развития и благополучия которых русский народ претерпел тяжелейшие лишения, прилагая неимоверные усилия для всестороннего обеспечения высокого уровня благосостояния их народов, до того времени находившихся едва ли не на феодальном уровне развития. Ныне же, обретя собственную государственность, эти титульные народы либо полностью выдавили русских из своих государств, либо применяют к оставшемуся русскому населению методы жесточайшей сегрегации, досконально отработанные ещё присной памяти англо-саксонскими колонизаторами и рабовладельцами.
  
  Однако задача ликвидация или серьёзного ущемления в правах малочисленных групп населения, не принадлежащих к титульной нации, не требует особого ума, а вот перманентная необходимость самостоятельного обеспечения жизнедеятельности своего государства, неожиданно свалившаяся на головы титульников, о чём они ранее даже не задумывались, паразитируя на русском народе с его государственным стилем мышления, сразу же превратилась в неразрешимую для них проблему. В первое время титульные националисты держались за счёт распродажи того гигантского народно-хозяйственного наследия, что досталось им от эпохи СССР. Когда же распродали всё, что только было возможно, оказалось, что казна пуста, промышленность остановлена и разграблена, инфраструктура буквально на глазах ветшает и разрушается, у местного национала даже в минимальном размере отсутствуют компетенции как в сфере государственного управления, так и в области экономики. Всё начало масштабно разваливаться, а титульное народонаселение обнищало до безобразного состояния. И что же делать в этом случае? Рецепт прост, как веник, - надо обвинить русских во всех грехах, потребовав от них выплачивать контрибуцию за результаты их деятельности по созданию и развитию региональной экономики этих стран. Причём выплачивать контрибуцию за строительство заводов, фабрик, энергетических объектов, школ, техникумов, институтов, развитие сельского хозяйства в национальных республиках, теперь ставшими суверенными государствами, русские должны весьма крупными траншами веками, а лучше - тысячелетиями, дабы многие поколения титульников смогли сладострастно жить в своё удовольствие.
  
  Претензии к русским, обычно выражаемые в финансовой форме, часто доходят до смешного. Так, Казахстан обвинил русских в том, что они отвратили казахов от их традиционного кочевого образа жизни. Удивительно, но сегодня казахи мечтают, сбросив с себя цивилизационное ярмо, вновь сесть в сёдла лошадей чтобы беспрерывно кочевать по степям, в которые скоро превратится когда-то поднятая целина, гоняя на пастбища табуны лошадей, стада овец и верблюдов. Теперь-то стало понятно, почему ещё в 90-е годы вокруг стартовых ракетных комплексов на Байконуре вдруг во множестве стали пастись верблюды и стада овец. При этом следует упомянуть, что ещё в советское время все попытки обучить казахов с высшим образованием эксплуатировать сложные технические агрегаты потерпели полную неудачу - оказалось, что казахский способ мышления резко отличается от того, который необходим для наукоёмкой мыслительной деятельности. То есть, несмотря на полученное казахами высшее образование по национальному лимиту в различных ВУЗах СССР, мыслить они продолжали в стиле кочевников, базарных торговцев или караван-сарайщиков. Очевидно именно так они мыслят и в наши дни.
  
  И если они в настоящее время мечтают о кочевом укладе жизни, то особо беспокоиться за будущее Казахстана не стоит - это будет весьма обширное пространство национального кочевья. Правда, кочевать они теперь будут в качестве номадов ('новых кочевников') при строгом исполнении инструкции, которую для современных номадов разработал идеолог номадизма Жак Аттали, с чем от души можно поздравить новых казахских кочевников, которым, к их вящему сожалению, никаких контрибуций от русских не полагается от слова 'совсем'. Да и сибирские реки русские не станут поворачивать в строну Казахстана. А зачем? Кочевники обычно обходятся водой из колодцев на караванных тропах. Так что, как говорится, дорогу осилит идущий! Счастливого пути, казахские титульники!
  
  
  11 января
  
  Как бы для кого это ни прозвучало странным, как бы кто ни иронизировал по этому поводу, как бы кто ни возмущался данным фактом, но от правды никуда никому не скрыться - повышение уровня детородства напрямую связано с общепринятой в стране позитивной идеологической концепцией.
  
  Поскольку в нынешнем обществе нет чётко сформулированной, понятной любому российскому гражданину идеологической платформы, которая определяет направления развития страны не на краткий временной промежуток в текущих политических условиях, а на длительную перспективу с опорой на традиционную культурно-историческую основу жизнедеятельности русского народа, эта прискорбная данность действует крайне разлагающе на народонаселение современной России. Наложение же на официозность установившихся в стране капиталистических производительных отношений спонтанно-народных воззрений на принципы жизнеустроения социальной жизни как на личностном, так и на общественном уровне, со строгой закономерностью приводит к беспросветной аморфности государственного строительства, когда, образно говоря, правая рука не представляет, что свершает левая, ноги пытаются идти в разные стороны, а голова вообще парит в каком-то нереально-виртуальном пространстве. Разброд и шатания в поведенческих жизнеполаганиях современных жителей России из-за сущностного отсутствия однозначно воспринимаемых кратких, но весьма ёмких в идейном плане уложений, имеющих краеугольную жизненную ценность буквально для всех россиян, обрекают всех и каждого на хаотизированную неразбериху его представлений о жизни в целом. В качестве примера подобных уложений, можно привести идеологическую концепцию Российской Империи, выраженную всего в трёх глубочайшего смысла категориях - 'Православие. Самодержавие. Народность'.
  
  Другими словами, сегодня, находясь в искусственно созданном либертарианскими супостатами идеологическом вакууме, жители России в процессе принятия какого-либо решения руководствуются самыми различными мотивировками. И поскольку в стране нет никаких признаков наличия обобщённого уклада жития людей по подобию того же 'Домостроя', такие мотивировки в социальном пространстве страны наличествуют в неограниченном количестве, что приводит, как правило, к абсолютному их несовпадению даже в отношении очень близких по жизни людей, из чего следует невозможность адекватного понимания целевых устремлений того или иного конкретного человека. Если более упрощённо, то каждый человек деидеологизированного общества живёт, как ему заблагорассудится строго в соответствии со своей личной нацеленностью на что-либо без какого-либо учёта мнения других людей, полностью игнорируя реальный ущерб, наносимый своими деяниями кому-то или чему-то, то есть уподобляется отдельной частице хаотичного броуновского беспорядка.
  
  Теперь о том, как вся эта деидеологизация общества влияет на мотивированность людей к детородству, то есть на решение демографической проблемы российского демографического провала. Влияние это самое что ни на есть непосредственное - никому из потенциальных молодых родителей не приемлемо такое положение дел, при котором рождение, выращивание, воспитание и образование ребёнка будет происходить в напрочь хаотизированном пространстве, то есть в ситуации, когда нельзя ни в чём положиться на своих бабушек и дедушек, других родственников, друзей и хороших знакомых, когда даже между супругами почти нельзя добиться приемлемого согласия по родительским вопросам, а в итоге вдобавок ко всему постоянно получать непредсказуемые 'подарочки' от подросших и повзрослевших детей, которые в полном соответствии с деидеологизированной общественной моралью живут исключительно по-своему усмотрению мотивированными интересами поначалу за счёт родителей, а потом, полностью списав их в безвозвратный отстой, на правах безбашенных самостийщиков, на которых родители не имеют никаких возможностей хоть как-то повлиять.
  
  Вот так. Из-за отсутствия в обществе внятной идеологической мотивации своих граждан к жизненноважным для государства поступкам и действиям молодёжь вовсе не желает оказаться в положении 'свиноматок и хряков', которые как на конвейере будут производить потомство абсолютно не понятно, зачем и во имя чего, поскольку это потомство быстро забывает своих родителей, обычно отправляя их доживать свой земной срок в какую-нибудь затра****ную богадельню, а то и просто - на эфтаназию.
  
  
  10 января
  
  Градус общественного ажиотажа в отношении мигрантов неуклонно возрастает. Гневные речи потоком льются с парламентских трибун. Подобно выпекаемым пирожкам появляется множество статей и аналитических материалов в печатных и электронных средствах массовой информации. Население взбудоражено вплоть до того, что стихийно возникают отряды самообороны он мигрантского террора. Органы правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. На всевозможных чатах и форумах в сети без конца судачат о мигрантах, об их вызывающем поведении, о мерах по пресечению наплыва мигрантов из среднеазиатских и закавказских регионов. Перепуганные обыватели молятся на Ким Чен Ына, мечтая, чтобы он своими дисциплинированными подданными, организованными в трудовые бригады, полностью заменил буйных среднеазиатов, чем снял бы с россиян угрозу массовой исламизации.
  
  Прекрасно выписанный сценарий эмоционального всплеска находившегося до недавнего времени в полусонном состоянии народонаселения. Всё вроде бы просто и понятно: потерявшие берега мигранты стали угрожающим факторам в целом для страны, что вызвало необходимость всем российским миром солидарно решить проблему мигрантов раз и навсегда. Однако опытные в политике граждане вмиг навострили уши, почуяв, что обострение мигрантской проблематики - это всего лишь средство отвода внимания населения страны от неких серьёзных деяний властных структур, которые, судя по всему, неминуемо должны произойти в ближайшее время совершенно неожиданно для россиян, которые, оказавшись в цейтноте, не смогут разобраться в том, что в натуре происходит, а потому не станут возможным препятствием по реализации неких тайных предначертаний акторов предстоящих ошеломительных событий.
  
  Подобная 'чуйка' сегодня гложет многих граждан, жизненный опыт которых не позволяет им надеяться на позитивизм должных случиться событий, после которых мигрантская проблема, скорей всего, быстро будет снята с повестки дня. Уверенность сограждан в том, что общество находится на пороге каких-то капитальных изменений, которые некие непубличные силы, очевидно, долго и тщательно прорабатывали в недоступных для посторонних интеллектуальных центрах, тем не менее, заставляет рассудительных людей не только не впадать в состояние пассивного ожидания начала процесса масштабных изменений жизни общества, а быть готовыми к преодолению негативных последствий уже фактически активированного процесса всеобщих преобразований. Почему? Высокие технологии современности предопределяют характер любых кардинальных общественных перемен - они на принципиальном уровне резко меняют устоявшийся уклад жизни людей при том, что мнение по этому поводу рядовых граждан никого не интересует, поскольку при высокотехнологичных преобразованиях реальности попросту не существует процедур учёта мнений людей.
  
  Да, именно так, и не иначе. Поэтому не утратившие способность к критическому мышлению люди ныне пытаются на основе анализа, в основном, косвенной информации спрогнозировать конкретику предстоящих капитальных изменений. Большинство вполне ожидаемо высказывается в пользу наибольшей вероятности внедрения развитых нейросетей во все сферы жизни общества. Частые упоминания в последние годы об успехах применения технологий, основанных на искусственном интеллекте, настраивают именно на подобный лад, что означает только одно - нейросети а данный момент стали уже настолько совершенными, что им можно передоверить инфраструктурное управление систем жизнеобеспечения российского народонаселения.
  
  Если данный прогноз оправдается в реальности ближайшего времени, то проблема мигрантов разрешится сама собой, ибо они уже будут не нужны, поскольку их элементарно заменят роботизированные комплексы, отправив этих неучей обратно по домам. Правда россиянам при этом не придётся особо радоваться, поскольку искусственный интеллект возьмёт на себя все физически затратные работы, а также все механически повторяющиеся работы, типа сортировки и отправки корреспонденции. То есть многих россиян в результате сокращения штатов ждёт увольнение и адаптация в составе прекариата.
  
  
  9 января
  
  С течением времени своей земной жизни люди, которые с детства воспитывались под влиянием человеколюбивого отношения ко всему происходившему вокруг них, что не позволило им заразиться бациллой супериндивидуализма, реально воплощаемой в образе жизни заражённого ею индивида исключительно ради самого себя, ради осуществления поллюций своего эго, состоящих во всемерном удовлетворении своих желаний и извращённых придумок, в наслаждениях благами бытия за счёт других людей, которые для таких эгоистов являются всего лишь расходным материалом по обеспечению своего благоденствия, как правило, непроизвольно приходят к весьма парадоксальным взглядам на современное человеческое общежитие. Чтобы конкретизировать данное утверждение, можно, к примеру, с указанной позиции в очередной раз взглянуть на битую-перебитую историческую судьбу бывших советских людей.
  
  Многие жители доживающей свои последние годы страны советов были незыблемо уверены в том, что советские люди, в трёх поколениях воспитанные на идеях всеобщего братства, неоспоримого равенства и всестороннего уважения личности каждого отдельного человека, будут сражаться за эти идеалы не на жизнь, а насмерть, отстаивая их всюду и всегда, кто бы не покушался на эту святая святых народов Советского Союза. Однако сокрытые за семью дверями с амбарными замками на них тайны изначальных времён ныне существующей на планете цивилизации тайнознатцы не особо торопятся обнародовать перед всем честным миром. Поэтому современное простодушное народонаселение, которое впору называть сборищем простофиль, ныне не способно к пониманию истиной сути цивилизации, царствующей на Земле уже почти десять тысяч лет.
  
  Не вдаваясь в никому не интересные подробности, можно оповестить любознательных людей о том, что этой сутью является торговая первооснова всего цивилизационного устроения планеты. То есть знаменитая формула Маркса 'товар-деньги-товар' определяет всё, что ныне происходит в мировом масштабе. Все межгосударственные отношения, все конфликты мирового или странового уровня, все направления научно-технического прогресса, все войны, все благотворительные акции, все межличностные взаимодействия, все проекты и прожекты - всё что происходит в мире планеты имеет торгашеское измерение, основанное на формуле Маркса. Поэтому кто бы как ни позиционировал себя в качестве абсолютного бессребреника - его бессребреничество в том или ином виде имеет торгашеские корни.
  
  Такое положение дел полностью правомерно и по отношению к государствам. Капиталистические страны ни на йоту не скрывают своего торгашеского существа, что подразумевает во всей их деятельности торговую доминанту над социальной справедливостью, этикой, моралью, человеколюбием, альтруизмом и т.п. фиговыми листочками реального пренебрежения буквально всем, что мешает прибыльно торговать. Социалистическая государственность, к коей относил себя и Советский Союз, - это, что зримо продемонстрировала безжалостная история, всего лишь жалкая ширма, которой пытались прикрыть неотторжимость от общеземной торгашеской цивилизации этого якобы социального государства, то есть основополагающим принципом его семидесятилетнего существования так же, как и в Российской Империи, продолжало оставаться извечное торгашество.
  
  Соответственно и советские люди под прикрытием иллюзорных словесов о коммунизме как существовали до революции, так и продолжали существовать при советской власти в идеологии этого самого всемирного торгашества. При Сталине торгашеские позывы народонаселения всячески подавлялись во имя формирования и взращивания человека нового типа, всемерно развитого как с точки зрения идеологии коммунистического номадизма, так и в плане физической выносливости и трудоспособности. В образном представлении в сталинские времена совершилось сжатие пружины буржуазного мелкособственничества советских людей, которую шаг за шагом начал отпускать на разжим Хрущев и которая в неконтролируемом режиме полностью разжалась при горбачёвской 'перестройке', попутно сметя все сдерживающие её хомуты в виде советского государства с его отличной от полноценного торгашества идеологией. Ну а в клятые 90-е годы советский народ превратился в совершенно разрушительное людское месиво, оперировавшее обрывками реально-иллюзорных представлений об окружающей действительности.
  
  Именно поэтому в подлые годы полноценной реставрации капиталистической России в результате массового осознания бывшими советскими людьми самих себя в качестве неотъемлемой части мира капитализма перед глазами ошарашенной толпы простолюдинов в широком масштабе происходило кардинальное преображение матёрых коммунистов в прожжённых торгашей, которые, воспользовавшись общим ступором народных масс по поводу капиталистического ренессанса на развалинах Советского Союза, хапали и прикарманивали задарма из общенародной собственности всё, до чего только смогли дотянуться их загребущие ручки. Ну а подножную имущественную мелочь живо растащил по своим углам очнувшийся от ступора бывший советский контингент. Таким образом, население страны превратилось либо в крупных капиталистов, либо в массовых мелких буржуа. Естественно, серьёзно уповать на каких-либо носителей фиктивной коммунистической идеологии теперь уже не приходится даже тем призрачным коммунистам из российской компартии, которая, на самом деле, стала представлять собой сообщество мелкой и средней буржуазии с благодушным настроем на социальное презрение малоимущих граждан страны.
  
  Вот к таким и иным подобным взглядам на ничем не устранимую парадоксальность человеческого общежития приходят люди с человеколюбивым мировоззрением.
  
  
  8 января
  
  Когда кто-либо для обоснования каких-то своих идей или для опровержения своих оппонентов делает упор на официозные цифры, которые вроде бы должны определять действительную картину тех или иных реальностей, у любого разумного человека сразу же возникает ощущение, что тем самым происходит некий 'развод' аудитории по общим или частным вопросам. Голой цифирью любят жонглировать власть имущие для распределения всевозможных ресурсов по направлениям обсуждаемых вопросов. Если же эти цифры относятся к народонаселенческой тематике, то их воистину надо воспринимать как средство заведомой ложи для обмана больших или малых масс людей ради чьих-то корыстных интересов. Формализованные цифры, касающиеся человеческого социума, однозначно не могут быть правдивыми, если за ними не стоят конкретные люди или их сообщества со всеми их положительными и отрицательными характеристиками.
  
  В последние несколько лет на мировом уровне ведётся неприкрытая спекуляция цифровым отображением мигрантской проблематики. В среде политиков, социологов, чиновников, а также в прессе циркулирует масса цифр на эту тему, часто взятых с потолка, вривольно надуманных или с определённой целью специально обработанных. Как правило, степень правдивости этого конгломерата цифровых нагромождений не превышает 10-15 процентов. Так, к примеру, власть имущие постоянно грешат употреблением стерилизованных цифр по общему потоку мигрантов, которые, видите ли, должны заместить собой некое общее количество свободных рабочих мест, для чего физически отсутствуют местные трудовые ресурсы. В этом случае оболванивание публики по этому вопросу идёт на элементарном арифметическом уровне с выполнением всего двух действий - сложения и вычитания. Если противники мигрантского нашествия образованы только лишь на уровне начальной школы, то они безропотно примут такие аргументы радетелей массового ввоза мигрантов страну и снимут с обсуждения свои контраргументы. Но ведь эта проблема настолько сложна, многофакторна и многопланова, что для её математического описания может и интегрального счисления будет недостаточно, поскольку наиболее адекватно её можно описать только с помощью системы счисления комплексных чисел, делая упор на их мнимые части.
  
  В чём подвох цифр по мигрантам от властных структур? В том, что большинство вакантных рабочих мест относятся к наукоёмким отраслям экономики. Заместить такие рабочие места неквалифицированным, а то и просто неграмотным мигрантам практически с нулевым образованием, которые только-то и способны на приготовление шаурмы, торговлю плодоовощной продукцией, управление автомобилем или работу чернорабочими на стройке или в коммунальном хозяйстве, не представляется возможным даже теоретически. Для выполнения технологически сложных операций на производстве или каких-то уникальных проектных работ в областях, например, нанотехнологий, нейросетей или биотехнологий необходимо долго и усердно учиться и иметь хоть какой-то изначальный практический опыт. Поэтому налицо проталкивание госчиновниками каких-то гросс-планов с использованием темы мигрантов.
  
  В связи с этим, всем тем крикунам, которые обличают мигрантов во всевозможных грехах необходимо, отрешившись от обгладывания специально подброшенной им кости в виде толп мигрантов, попытаться понять истинные задумки властителей, ввозящих в страну миллионы мигрантов. Ну а если у крикунов-обличителей с разумностью не всё в порядке, то у них в загашнике больше ничего не остаётся, окромя натурных стычек с физически крепкими мигрантами, которые могут этим крикунам и шею сломать.
  
  
  7 января
  
  Пожалуй, люди поколения Х оказались крайними носителями полноценных качеств человеческих существ. Они всегда традиционно по-человечески реагируют на различные события, их чувства практически в полной мере соответствуют человеческому виду жизни.
  
  Но вот уже в следующем поколении игреков за людьми стали отмечаться странности, отличающие их от того типажа существа человека, который был характерен для него на протяжении тысячелетий. Если подыскать общее слово, лучше всего отражающее происходившие изменения с игреками в сравнении с теми же иксовиками, то это слово - 'мелковатость'. Да именно так, игреки стали более мелкими людьми, то есть обмельчала их чувственность, ослаб интеллект, они стали в значительной степени безответственными, живя и работая абы как: ничего не случилось из-за их мелочного подхода ко всем явлениям жизни - ну и ладно, можно об этом забыть и переключиться на что-то другое. И все эти изменения были напрямую как-то связаны со снижением их способности к длительному памятованию о чём-либо. К примеру, после шумной и весёлой дружеской вечеринки они непроизвольно обнуляют память об этом событии, так что через несколько дней они напрочь забывают о ней, если как-то не задокументировали фактуру вечеринки с помощью той же фотосъёмки. То есть они эффективны в тот или иной конкретный период времени, после которого так меняются, что в дальнейшем ожидать от них такой же эффективности не представляется возможным.
  
  Однако ещё более печальное зрелище представляют собой зетовцы - дети игреков. Они вообще стали откровенными сомнамбулами, для которых мир реально существует только в текущий момент времени. Всё, что относится к прошлому, для них перешло в разряд бледных теней, которые к тому же настолько быстро мелькают перед их внутренним взором, что ни одну из этих теней невозможно выделить в отдельную субстанцию, то есть прошлое для людей этого поколения - плотно переплетённый меж собой сгусток теневых пятен различной интенсивности, терять своё драгоценное время на разборку которого зетовцы напрочь отказываются, предпочитая полностью выкинуть из памяти всё, что происходило в прошедшем времени. Также бескомпромиссно они относятся и к будущему, не желая напрягать свои мозги для прогнозного мышления, мол, что суждено - пусть так и будет, и никаких проблем или сожалений по этому поводу.
  
  Особо следует отметить состояние такой неявной категории, каковой является память человека. Для лучшей иллюстрации последующих рассуждений будет вполне корректным соотнести человеческую память с устроением компьютерной памяти, а конкретно - сравнить оперативную память компьютера с биологической памятью человека. Так вот, взяв объём кратковременной (оперативной) памяти иксовиков за 100%, у последующих поколений этот объём памяти стремительно снижался - у поздних игреков он составил уже примерно 55-60% от показателей иксовиков, а у поздних зетовцев он опустился вообще до уровня в 30%. Особо отчаянные игреки пытались компенсировать снижение объёма своей оперативной памяти с помощью записей в записных книжках и еженедельниках в то время как основная их масса даже никак не прореагировала на эту ситуацию, плывя по течению абы куда вынесет.
  
  А для зетовцев такой проблемы вообще не существует, поскольку они на сущностном уровне не способны осознать, что ранее человек мог насыщать свою биологическую память бесконечным объёмом информации, для чего ему нужно было всего лишь постоянно тренировать свою память, запоминая много чего разного. Рациональные зетовцы как будто бы с пелёнок были привязаны к смартфонам или другим подобным девайсам, перелагая на их технические возможности памятование о нужных им событиях и делах, то есть, обладая крайне малым объёмом собственной биологической памяти, они расширяют её за счёт внешней памяти от смартфонов, чувствуя себя от такого симбиоза с техническим устройством вполне нормально и даже комфортно. Кстати, такой возможностью улучшения памятования чего-либо посредством создания двухкомпонентной оперативной памяти они заразили и пассивных игреков. И теперь они подобно Альфа не выпускают из рук свои смартфоны даже на короткое время.
  
  Что же касается в целом поколения Альфа, то с ними вообще ничего не понятно. К ним приглядываются, изучают их повадки, моделируют их действия на ближайшую перспективу. Пока ясно только одно - они на 'ты' с компьютеризированной техникой, а свой низкий уровень объёма памятования они, как и зетовцы, восполняют посредством тех же смартфонов. Однако в этом вопросе имеется принципиальное отличие от поколений игреков и зетовцев - Альфа сознательно регулируют ресурсы своей биологической памяти, при необходимости имея возможность гигантского увеличения её объёма, в состоянии покоя уменьшая объём оперативной памяти до минимальных значений. Надо отметить, что и игреки и зетовцы такой способностью не обладают, а всё, что происходит с их ресурсным обеспечение процесса памятования, у них происходит в бессознательном режиме. Ждать того момента, когда Альфа войдёт в свою полную силу осталось недолго. Что из этого выйдет?.. Вопрос пока не имеет достоверного ответа.
  
  
  6 января
  
  На завершающем этапе прошлого года тема мигрантов в силу различных причин, о главных из которых простолюдинам не дозволяется знать, дабы они вели себя строго в соответствии со 'скормленной' им целенаправленно препарированной информацией, была резко актуализирована в российском обществе. Все страсти-мордасти, которыми в массовом порядке как бы вдруг разразились средства массовой информации, включая те их них, которые на подобные темы никогда ранее не обращали внимания, тем людям, которые хоть в малейшей степени сохранили свою естественную способность к элементарному анализу, напомнили ту массовую истерию по мигрантской тематике, которая несколько лет назад бушевала в европейских странах, подвергшихся в количестве нескольких миллионов человек эпатажному нашествию мигрантов из Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Если поднять западные печатные издания того времени и просмотреть статьи по вытаптыванию европейской цивилизации варварскими ордами мигрантов, то к своему великому удивлению можно будет убедиться практически в стопроцентной аналогии с сегодняшними страстями вокруг мигрантского захвата жизненного пространства России.
  
  Ссовременным людям, которые ещё хорошо понимают, что дважды два равняется четырём что в Европе, что в Америке, что в России, что в Китае или Индии, полноценная аналогия происходящего на российских просторах с мигрантским обострением в до того пребывавшем в благости и комфорте пресыщения жизненными благами европейском бюргерском заповеднике предельно ясно иллюстрирует факт использования мигрантов в далекоидущих глобальных целях со стороны некоего единого центра принятия решений. Политически осведомлённые люди без особого труда понимают, что этим центром является пресловутый 'Комитет 300'. Мигрантская политика 'Комитета 300' с полной идентичностью её методики, аргументации и практических результатов как для Европы, так и для России позволяет сделать определённые выводы о сути антимигрантского ажиотажа последних месяцев.
  
  Прежде всего, становится ясным, что нынешние экономические структуры российского правительства управляются либеральными апологетами не ради воплощения западнической идеи процветания страны в условиях полноценной свободы рыночных отношений, а всего лишь во исполнение одной и той же для всех стран инструкции мирового правительства по установлению на планете единого государства. Ну а жонглирование голыми цифрами численности мигрантских потоков - это не более, чем манипулятивный приём оболванивания людей.
  
  При всём при этом акторами обострения вопроса с миграцией затушёвывается крайне низкая образованность и неквалифицированность мигрантских толп, поскольку для любого специалиста из области высоких технологий это будет означать, что прибывающие переселенцы в принципе не смогут замещать свободные рабочие места, как правило, требующие наличия серьёзного образования и опыта работы в наукоёмких сферах экономики. По классике мигрантам определяется неквалифицированный труд чернорабочих на строительстве и в ЖКХ по вывозу мусора или уборке с улиц снега, мусора или опавшей листвы. Но ведь такие работы спокойно могут выполнять и деклассированные местные жители, у которых нет качественного образования или специальность которых потеряла свою значимость для современных производств. Кроме того, молодёжь от 15 лет ради временной подработки готова шустро выполнять большинство из этих работ.
  
  Работа мигрантов таксистами тоже легко замещаема местными жителями, высвобождающимися в результате технологического перевооружения предприятий. Да и торговать за прилавками готовы многие, в том числе и пенсионеры. Вот только мигранты незаменимы для продажи шаурмы, но здесь есть тоже тщательно скрываемые либеральными чиновниками недомолвки - мигранты организуют центры по производству привычных им продуктов питания, среди которых числится и шаурма. То есть лавка по продаже шаурмы - это место постоянных сходок мигрантов, где, конечно, местным делать нечего.
  
  Анализируя же на основе многолетней информации из различных источников ситуацию в Европе после нашествия мигрантов, можно уверено говорить, что одной из основных целей такого нашествия, большинство из персон которого были молодые мужчины, является массированное оплодотворение местных женщин ради восполнения сокращающегося и стареющего населения страны, подвергшейся такому мигрантскому наскоку. И ведь, действительно, за несколько прошедших лет в Европе отмечается бурный рост рождений полукровок. Без сомнения, на этом 'фронте' молодые здоровые мигранты детородного возраста дадут фору в сотни процентов европейским зажиревшим хилякам, которые уже мало на что способны в отношениях с женщинами. Надо сказать, что подобная судьба уготована и сокращающемуся от болезней и старости российскому населению, которое в кратчайшие сроки должно быть замещено мигрантами и их потомством от российских женщин, после чего страна перестанет сопротивляться внешнему управлению и безропотно займёт подготовленное для неё стойло единого мирового государства.
  
  
  5 января
  
  Если внимательно присмотреться к современникам из различных слоёв общества, к их деятельности, поступкам в реальных жизненных условиях, послушать их размышления о происходящем с ними и вокруг них, попытаться выявить основные тенденции, отличные от тех, что были характерны для вчерашних дней человеческого жития, то в безусловном порядке придётся констатировать, что буквально всё, что попадает в поле зрения обычного человека, сдвинулось со своих привычных мест, пришло в ускоряющееся день ото дня движение с различным темпом в различных направлениях. При этом как-то неожиданно быстро стало невозможным охватить мысленным взором всю эту картину броуновского перемещения всего и вся. Более того, кто бы как только ни старался, изображая из себя гения, которому известно всё и подвластно в полном масштабе истинное осмысление как частных явлений, так и общего смысла любых трансформационных процессов, он однозначно вынужден кривить душой при утверждении о своём правильном понимании всего того коловращения, что неуклонно набирает силу и скорость даже в пределах личного пространства каждого отдельного человека.
  
  Короче говоря, в мире пришло время неких кардинальных изменений всего сущего. Сегодня уже нельзя быть уверенным в стабильности и неизменности того, что вчера казалось незыблемым крепостным строением, в котором можно быть и жить без опаски оказаться вдруг погребённым под завалом, в который внезапно превратилась вчерашняя крепостная цитадель. Это в равной степени относится и к людям, которые каждый новый день проявляют отчётливо видимые отличия от себя вчерашних, совершая различные поступки в несвойственной для них манере, которую ещё вчера они могли рьяно порицать и напрочь отвергать. Такая текучесть характерных личностных свойств современников драматизирует чувственные взаимоотношения близких людей, прежде всего, членов конкретных семей, влюблённых, друзей, давних знакомых, коллег и сотрудников. То есть древнее изречение 'всё течёт - всё изменяется' в наступивший период времени обрело глобальный характер с бешеной скоростью течения различных предметов и человеческих существ.
  
  И вся эдакая картина зримо меняющейся в постоянном режиме окружающей действительности могла бы казаться особо любознательным весьма занимательной такими нескончаемыми переменами, если бы люди в основной своей массе были бы натренированы спокойно и уравновешенно воспринимать ни на секунду не остановимое изменение всего и каждого. Но сокрушительная для нормального состояния психики человека печалька состоит в том, что большинство людей самым жестоким образом привыкло обитать в среде неизменных обстоятельств жизни, ну или крайне медленно изменяющихся за длительное время. Только при таких условиях их психические реакции были уравновешены, что позволяло этим индивидам спокойно жить и производительно трудиться. Постоянный же, ускоренно усиливающийся релятивизм среды обитания подобных людей приводит к разбалансировке их психики, из-за чего индивид начинает вести себя непредсказуемым образом, смахивая в той или иной степени на умалишённого. По этой причине в современном обществе процветают в увеличивающемся объёме всевозможные несуразности и атипичные происшествия.
  
  И, судя по всему, все указанные процессы и тенденции сегодня находятся в начальной фазе своего развития, то есть с течением времени массовое сумасшествие и невменяемость привыкших к статике жизни обывателей будет нарастать, причём весьма скоро и неотвратимо. Другими словами, общество сохранивших здравомыслие людей должно быть готовым к собственной самозащите от подобных эксцессов неконтролирующих свою антисоциальность граждан.
  
  
  4 января
  
  В связи с подписанием в декабре Президентом РФ закона, резко ограничивающего семьи мигрантов в праве на материнский капитал, среди россиян воцарилось благодушное настроение, мол, теперь среднеазиатские мигранты не будут завозить в Россию свои семьи, поскольку для них стало не так просто, как это было несколько ранее, но и довольно затруднительно оформлять материнский капитал. Находящееся в стадии физического вырождения коренное население России теперь лелеет надежду, что количество мигрантов, численность которых в стране уже перевалила за 10 млн человек, по указанной причине станет сокращаться. Таким образом, россияне возрадовались тому, что можно спокойно продолжать жить, как и прежде, особо не волнуясь за свою ассимиляцию многомиллионным мусульманским контингентом, нацеленным на проживание в России.
  
  Что можно сказать по данному поводу? Из-за непроходимости собственной глупости, зиждущейся на вопиющей необразованности, тотальном невежестве и недопустимо длительном пребывании (чуть ли не до пенсионного возраста) в состоянии патологических недорослей, российским обывателям в ближайшее время предстоит пережить серьёзный психический шок по части вопроса с катастрофично быстрым увеличением количества иностранцев в составе российских граждан. Надо без всяческих обиняков прямо сказать, что россиян в прежнем демографическом составе уже никогда не будет в наличии. Как политическая категории "россияне", конечно же, останутся, но славян среди них будет исчезающе мизерная доля. А к середине века последние славяне, которых сегодня обобщённо называют русским народом, будут окончательно ассимилированы массами переселенцев с глобального юга.
  
  Остановить процесс ускоряющегося изменения качественного состава населения страны нельзя никакими административными мерами. И закон о новых правилах оформления мигрантами маткапитала тоже не поможет сохраниться европеоидной части россиян, ну разве что на некоторое время слегка замедлит вырождение русских людей.
  
  А что всё же может помочь в данном отношении? Для этого существует всего один-единственный вариант, о котором все хорошо осведомлены, но при этом все тщательно замалчивают этот спасительный вариант, поскольку для его реализации всему населению России необходимо круто изменить существующий на сегодня образ жизни, что практически никого из современных россиян не устраивает, поскольку они воспитаны на совсем иных ценностях жизни, среди которых сохранение и выживание русского народа не фигурирует ни в каком виде. Ну а этим вариантом является кратное увеличение рождаемости в России.
  
  И если русские обыватели, помалкивая себе в тряпочку, предпочитают жить одним днём, абсолютно не задумываясь о своей судьбе в России завтрашних дней, то вразумить эту толпу мейнстримовских несмышлёнышей ныне уже пытаются представители других народов России: "Если русские будут воспроизводить свой этнос так, как сейчас, то через 50-100 лет они будут вымирающим народом. А это не в интересах остальных народов, населяющих Россию". Такова главная мысль, которую 15 мая 2023 года высказал Апти Алаудинов - помощник Главы ЧР, командир спецназа "АХМАТ", заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ, Герой РФ, Герой ЛНР, генерал-майор РФ. Он призвал русских создавать большие семьи, в которых будут минимум пять детей, то есть он уверен, что сегодня главная задача русских - это рожать детей, без чего все дела, проекты, задумки и мечтания теряют кокой-либо смысл, обречённые стать отбросами на свалке истории..
  
  Нужно искренне поблагодарить Апти Алаудинова за правду реалий, а также за то, что он указал минимальную границу количества детей в русских семьях, ниже которой - ничем не остановимое вырождение русского народа. Если же кто из малообразованных персон пока ещё государствообразующей нации посмеет высмеивать смысловое содержание этого призыва к русским, которые в настоящее время оказались у порога своего исчезновения из истории будущих времён Земли, пусть, как мантру, постоянно повторяет слова президента Алжирской Народной Демократической Республики Хуари Бумедьена, которые он произнёс в 1974 году с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Вот что он заявил: "Недалек тот день, когда миллионы людей покинут южное полушарие и переберутся в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием будут дети, лоно наших женщин - оружие нашей победы".
  
  
  3 января
  
  В конце пошлого года в печати и соцсетях активно разгонялась тема о недопустимости со стороны мусульман, "обнаглевших" с точки зрения неких рьяных активистов, добиваться соблюдения соответствия качества школьных завтраков требованиям халяль. И уж совершенно неприкрытое негодование вызвала попытка родителей мусульманского вероисповедания отменить новогодний праздник, ибо главным символом этого празднования случит ель, что шариатом истолковывается как противоречащее исламскому вероисповеданию языческое обожествление дерева.
  
  Имеет смысл тщательно разобраться, вредно или нет в плане уровня качества еды её соответствие халяль? Вот что по этому поводу сообщают компетентные религиоведы: "Халяль - это соответствующий установлениям шариата образ жизни мусульманина. В отношении еды халяль - это своеобразный знак качества. Халяльная еда подвергается доскональному контролю в процессе её приготовления, для чего необходимо получить специальный сертификат, а за всем пищевым процессом в обязательном порядке наблюдает уполномоченный специалист, который отслеживает строгое соблюдение халяльных требований. При подобных контрольных процедурах просто не возможно, чтобы ради наживы, к примеру, в молочные продукты какой-либо работник подмешал бы животный жир, что сплошь и рядом практикуется на существующих пищевых производствах для удешевления себестоимости конечного продукта.
  
  Наиболее жёсткие требования предъявляются к мясу, поскольку мясо халяль - это заготовленное по установленным правилам мясо курицы, индейки, гуся, коня, верблюда, кролика, барана, перепела, цапли, буйвола или оленя. Переработанное мясо тоже не запрещено. Можно спокойно есть колбасу, пельмени и сосиски, только произведенные по халяльным правилам.
  
  Мусульманину нельзя есть мясо хищников (и животных, и птиц), грызунов, животных-амфибий и насекомых. Нельзя есть ослов, мулов и свиней, если говорить о домашних животных. Также запрет налагается на мясо животных, которые питаются падалью или мусором. Кровь животного, которое, конечно же, забивается особым образом, тоже запрещенный продукт.
  
  Под запрет попадает и мясо животных, которым давали антибиотики. Иногда в корм подмешивают костную муку для удешевления производства, что по стандартам халяль запрещено. Запрет на потребление грызунов и насекомых заведомо ужесточает контроль за процессом производства в результате чего при потреблении халяльных продуктов можно не бояться, что на предприятии, где их поизводили водятся крысы, мыши и тараканы. Халяльная еда также мгновенно становится харамной (запретной), если в неё попадают частицы человеческой кожи или волосы, за чем на пищевых предприятиях следят с особой тщательностью.
  
  Несмотря на большое количество запретов, для питания разрешены морепродукты, молочная продукция, которая соответствует халяльным нормам. Почти нет ограничений в растительной пище. Фрукты, овощи, орехи и злаки можно потреблять в неограниченном количестве, сливочное масло лучше заменять маргарином, поскольку он производится из растительных жиров. Со сладостями нужно быть осторожными из-за возможного содержания в них желатина, который получают из костей животных, что переводит такие сладости в разряд харамным.
  
  Халяльную еду могут употреблять люди различных вероисповеданий. Так, люди, ориентированные на здоровое питание, часто останавливают свой выбор на халяльной продукции, ибо знак халяль служит определенной гарантией качества пищевых продуктов: покупатель может быть уверен, что животному, чьё мясо он выбрал для покупки, не давали антибиотики и его не кормили дешевыми заменителями корма".
  
  Глядя на крепких здоровьем, сильных и выносливых мигрантов из мусульманских регионов мало кто усомнится, что питаются они высококачественной едой. В плане состояния здоровья дети коренных местных жителей, как правило, проигрывают здоровякам из мигрантов. И здесь впору спросить у огульных отрицателей халяльной (особо качественной) еды, которую они стараются всеми силами запретить к употреблению в школах, неужели им безразлично, что их детей кормят низкокачественной едой, что является одной из главных причин перманентной болезненности их детей? Не разумнее было бы достичь некоего компромисса по этому вопросу вместо категорических запретов пищи, способствующей укреплению здоровья школьников?
  
  Ну а по поводу скрытного символизма ели на новогоднем празднике можно упомянуть хотя бы тот факт, что в древние времена ель символизировала связь с загробным миром, по причине чего дорогу на погост перед повозкой с гробом усопшего устилали еловыми ветками. Да и вообще, до соответствующих указов Петра I новолетие на Руси праздновали без ели, украшая исключительно живые дерева других пород различной снедью в знак надежды на обильный урожай.
  
  
  2 января
  
  Благолепные американские рождественские фильмы, которые как пирожки в массовом порядке печёт Голливуд, с восторгом смотрит не только америкозная публика - они являются предметами культового почитания множества людей по всему миру. И в самом деле, на фоне происходящих практически повсеместно различных техногенных катастроф, природных катаклизмов, насильственных стычек со стороны всяких отморозков или военных действий различной интенсивности, что приводит к многочисленным жертвам, людям хочется хоть как-то отвлечься от жестокости повседневной действительности, чтобы восстановить свою расхлябанную психику.
  
  Американские фильмы на рождественскую тематику как нельзя лучше подходят для этой цели, поскольку киношники "фабрики грёз" напару с консультантами-психологами, что называется, набили руку на штамповке кинофильмов, нацеленных на психическую разгрузку становящихся невменяемыми из-за спорадической жестокости реальных жизненных обстоятельств людей. Сценарно эти фильмы всегда заканчиваются счастливым итогом для героев киноповествования, что стимулирует зрителей к оптимистическому отношению ко всем реальным проблемам их жития. В фильмах много улыбок и доминирует простая человеческая благожелательность при нескончаемом потоке добрых дел и поступков. То есть эти фильмы можно сравнить с воздействие фимиама на человека. Всё вроде бы замечательно и прекраснодушно. Смотри, радуйся и укрепляй свой позитивизм для обретения счастья вопреки гнёту всевозможных больших и малых невзгод окружающей по жизни реальности. Однако более щепетильный подход ко всей этой тематически рождественской индустрии позволяет выявить целый ряд настораживающих моментов.
  
  Прежде всего, в глаза бросается стойкая тенденция использования человеческого благодушия для подспудного формирования у зрителей неких идеологических штампов. К примеру, в картинах утверждается, что простолюдины - это наиболее морально чистые люди, а потому у них гораздо больше шансов обрести простое человеческое счастье. То есть зрителей убеждают в том, что лучше всего жить в низах общества и не лезть в его верхние слои, где царствует аморальщина и нет даже малейшего намёка на счастье людей. Другими словами, массовка должна заниматься простым трудом, например, того же продавца, не мечтать о приобретении высокотехнологичных профессий и не стремиться к занятию важных государственных должностей. Стой себе за прилавком магазина или кафе и будь безмерно счастливым своей жизненной долей, тем более, что простота жизни позволяет без особых усилий найти себе верного сердечного друга для совместного пожизненного существования.
  
  Также можно заметить, что счастливые успешные судьбы героев фильмов не предполагают такой непристойности, как интерес к политике государства или отслеживание развития различных международных проблем. Людям внушают, что нужно жить делами своих домов и семей в масштабе тех маленьких поселений, в которых проживают в радости и согласии местные жители - соседи, близкие знакомые и друзья-товарищи. Именно такая жизненная модель, подобная благоденствию аквариумных рыбок, гарантирует счастье и достаток. И нечего испытывать судьбу информацией о всяких неблизких местным жителям бедах и неприятностях.
  
  Просматривая многое число таких фильмов, на ум невольно приходит довольно-таки необычная мысль - на экране живут и действуют персонажи, абсолютно не похожие на реальных американцев. Очень похоже, зрительскую аудиторию киношники настраивают на идею о том, что в этих маленьких городках формируется некая новая человеческая раса - ангелы во плоти, которая не имеет ничего общего с эталонными американцами агрессивно-насильственным типа, которых повсюду в мире воспринимают крайне отрицательно, ожидая от них в любой момент предательства, вооружённого принуждения к американизированным правилам жизни, ограбления под чистую, полнейшего пренебрежения к жизни людей, не относящихся к гражданам США и т.д.. И что весьма поразительно, люди других стран, в том числе и тех, которых американцы ввергли в крайнюю нищету, смотря рождественские фильмы с иллюзорными американцами, верят, что настоящие жители США именно такие благостные человеки, а вся бесчеловечная гадость, исходящая от американской деятельности на мировой арене, это зловредные козни рептилоидных правителей Америки. То есть зрители, на которых в реале падают бомбы из американских самолётов или которых массово истребляют вооружённые американские интервенты, психически не могут соотнести героев рождественских фильмов с реальными американскими головорезами. Исходя из сказанного, надо поаплодировать психологам Голливуда - высокие профессионалы своего дела!
  
  
  1 января
  
  На общечеловеческом культурном небосклоне любознательные люди имеют счастье познавать изречения мудрецов, которым присущ вневременной характер с претензией на вечность. Такие изречения - немеркнущие маяки, позволяющие всем тем, кто своей мыслительной деятельностью способствует поступательному прогрессу планетарной цивилизации землян, не заблудиться в дремучих дебрях человеческого невежества, утеряв путеводную нить своей линии жизни.
  
  К одному из таких великомудрых изречений смело можно отнести и следующее высказывание: "Во многих знаниях - много печали". На первый взгляд эти несколько слов не несут в себе какой-то извечной мудрости, на которую следует ориентироваться разумным людям, нацеленным на пожизненное познание всего неведомого и таинственного, дабы избежать чего-то негативного, что может с ними произойти в процессе обретения многих знаний. Однако те из них, кто по недомыслию отвергает это проявление вселенской мудрости древних мыслителей, с жестокой неизбежностью довольно быстро сталкиваются с той самой "печалью", о которой из глубины тысячелетней истории человечества предупреждали пророки и прорицатели, мудрость которых неизменно находит реальное подтверждение вне зависимости от проистекающего момента истории.
  
  Эта неизбывная "печаль", которой как оказывается, подвержен каждый многознающий человек, состоит в том постоянно увеличивающемся барьере недопонимания и нарастающей отчуждённости, который со строгой закономерностью возникает между эрудированным человеком и массой незнаек, малознаек и множества людей, откровенно презирающих любые мыслительные занятия, в неоспоримом приоритете которых находится бескультурное существование практически на животном уровне. От такой массы животного типа человеческих особей, бытие которых основано на инстинктах при полнейшем игноре интеллектуальной познавательности чего-либо из окружающей реальности, по отношению к многознающим людям неизменно исходит уничижительное презрение в крайне издевательской манере. Объяснять этим невеждам что-либо с позиции серьёзного знания бессмысленно - слова такого "объяснителя" не только не воспринимаются, но на него бурным потоком сыплется град плоскостных насмешек и гадостных оскорблений. За что? За отсутствие у этих современных питекантропов какого-либо желания хоть что-то познавать на основе общечеловеческих знаний в части той или иной проблемы, требующей оперативного решения.
   Вот и печалятся высокообразованные люди своей отверженности обществом необразованных особей, численность которых неуклонно увеличивается при нарастании отсечённости от этой массы неучей людей глубинного знания объективной реальности земного мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"