Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

2012 - 2002. Второе порубежье осмысленности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2012 - 2002. ВТОРОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ.
  
  
  
  2012
  
  
  
  26 декабря
  
  При всех очевидных достоинствах советской системы образования, конечно, нельзя сказать, что она была полностью лишена недостатков. Безусловно, они были, что вполне естественно для живой, динамично развивающейся системы воспитания и образования человека. Во внутренней структуре системы никогда не прекращался процесс адаптации к новым реалиям жизни, которых в ХХ веке было в избытке в советском обществе, тем более, что в советской концепции воспитание и образование человека всегда шли рука об руку в отличие от нынешней российской системы, где воспитательная сторона процесса была безапелляционно отброшена как вредный и архаический довесок к сугубо информативному накачиванию учащихся, что, собственно говоря, открыто на официальном уровне декларируется в качестве современного образовательного стандарта. То есть сегодняшняя школа в полной мере самоустранилась от какой-либо воспитательной деятельности в отношении школьников, полностью переложив эту функцию на плечи родителей.
  
  
  10 декабря
  
  Наши предки создали и запустили в действие всемогущий компьютер Лотос, кристаллические структуры которого размещены в центре Земли. Примерно так многим представляется Лотос - управляющее множеством миров во Вселенной сакральное устройство, функционирующее на Земле, носящей название "Колыбель жизни", за обладание которой идут нешуточные сражения в ближнем и дальнем Космосе между различными цивилизациями. Однако на самом деле реальный Лотос принципиально отличается от приведённого представления о нём продвинутых людей. Лотос - это распределённая сеть, генерирующими кристаллами которой являются квантовые "компьютеры" - мозги потомков Белых Богов, исконных жителей Земли, позднее ставших известными под названием "славяно-арийские народы". Управляющие импульсы генерируются ими с использованием энергоресурсов своих бессмертных душ, на которые сегодня открыта массовая охота легионеров. Понятно, что процесс генерации управляющих импульсов будет прерван, если легионерам удастся под корень истребить белый исток земного человечества. И надо признать, что легионеры добились очень серьёзных результатов в этой своей изуверской деятельности: сегодня на Земле белые составляют менее восьми процентов населения планеты.
  
  
  23 ноября
  
  Энергии, которые ныне пришли на Землю, нацелены не на индивидуальное вспомоществование атомизированным персоналиям людей, а на общее преображение той части современного человечества, входящие в которую люди достойны будут составлять грядущее человечество новой Земли, образование которого началось под воздействием энергополевых импульсов разумного Космоса. Поэтому отныне необходимо завершать индивидуалистические практики личностного духовного развития и подключаться к энергополю единой общности высокоразумных существ Вселенной в качестве разумных представителей нового человечества Земли, осознающего себя неотделимой составной частью целого - единого разума Вселенной. Подобного подключения возможно достичь не посредством каких-то групповых техник накачки обобщённого духовного потенциала, а неуклонной устремлённостью под эгиду Земли, то есть нацеливаясь на присоединение к нового качества энергополю планеты. Если частотные диапазоны Земли и устремлённого человека совпадут, планета станет его гарантом, защитником и поводырём в неизвестной человечеству палитре новых энергий, поступающих за последнее время в земное полевое пространство. Людям, на должном духовном уровне осознающим самих себя и своё место в море энергий различной частотной соотнесённости, нужно как можно скорее порывать с искусственностью мира Метасистемы, безвозвратно сжигая за собой мосты, чтобы подобно мудрым предкам вновь влиться в естественную биому Земли. В любом ином варианте человек может безнадёжно опоздать стать органической частицей новой реальности планеты.
  
  
  22 ноября
  
  О громадном комплексе проблем общения между людьми без умолка дебатируют на многочисленных публичных и специализированных телеканалах, размещают статьи в газетах и журналах, пишут толстые научные монографии. При этом мало у кого остались сомнения, что вся эта суета как правило нацелена на личностный пиар людей, жаждущих широкой популярности, славы, признания высоты своего интеллекта и уважения к себе в соответствующей профессиональной среде. В добавок ко всему вся эта пиар-кампания имеет конкретное выражение в денежном эквиваленте, а потому просвистывает мимо сознания простолюдинов со скоростью ружейной дроби, не оставляя в нём какого-либо следа, поскольку не отвечает на чисто практические запросы людей по созданию условий для нормального человеческого общения в семьях, кругу друзей, творческих коллективах или тет-а-тет с любимым человеком.
  
  Да, со всей очевидностью следует признать, что естественное общение людей безостановочно исчезает из их повседневной жизни, растворяясь в прошлом подобно миражам пустыни. Молодёжь, собственно говоря, никогда и не умела чисто по-человечески общаться ни со своими сверстниками, ни с родственниками, ни в трудовых коллективах, ни со старшими поколениями. Этот естественный рефлекс у них никто нигде в общественных структурах даже и не думал пестовать, в результате чего они выкидывают такие фортеля на этом поприще, что свидетели таких эксцессов просто диву даются. Люди среднего возраста в молодые годы в какой-то мере владели навыками общения, но жестокая необходимость зарабатывания средств существования для своих семей привела к утрате этих навыков с заменой задушевного человеческого общения целенаправленным информационным обменом по выявлению и освоению источников финансового благополучия.
  
  И всё же наиболее грамотно искусством общения владеют люди старшего поколения, поскольку во времена Советского Союза повсеместно культивировался принцип коллективизма, как один из краеугольных камней идеологии государства. Сам же коллективизм не мог бы существовать без плотного общения людей, из которых состоял тот или иной коллектив. Поэтому для нынешнего старшего поколения общение является пищей насущной, если можно так выразиться. Все годы после развала Советского Союза эти люди на всех общественных уровнях старались во что бы то ни стало сохранить традицию доверительного человеческого общения. Однако звериная кровожадность вновь народившегося капитализма быстро подавила эту традицию, поскольку в новых условиях существования страны подобное общение превратилось в способ обогащения одних за счёт других (под первыми понимаются беспринципные хапуги, наживающие капиталы любыми средствами, ибо деньги не пахнут, а под другими - не вписавшиеся в рынок бедняки, вопреки всему искренне верящие в моральность людей). Пожилые люди со временем стали опасаться в общении с кем-либо что-то рассказывать о себе, дабы не лишиться того остаточного имущества, которое ещё не было отобрано у них всякими прохиндеями. Но гораздо более сильный эмоциональный удар по своей естественной тяге к общению люди почтенного возраста получили от своих семейных родичей, когда семейная молодёжь, родные им люди, стала демонстративно игнорировать своих родителей и дедов, когда те пытались наладить общесемейное общение.
  
  И при этом многие из молодых хотели бы научиться полноценному с человеческой точки зрения общению, хотя под влиянием молодёжного гонора, завышенной самооценки, желания щегольнуть своей самостоятельностью тщательно скрывают от окружающих эту свою затаённую потребность. Для удовлетворения такой потребности у молодых крайне мало возможностей: никто из друзей-товарищей не владеет навыком глубинного общения, в результате чего в этом вопросе от них - нулевой толк, на различных специализированных курсах по постановке навыков общения эту тему ради повышения цены настолько переусложняют, вдаряясь в непроходимое теоретизирование, что поиметь от них какую-то реальную практическую пользу совершенно не возможно, у родителей, ради приличного заработка рвущих жилы на работе, нет сил и времени натаскивать своих чад на способность к общению, наученное же горьким опытом старшее поколение не идёт на контакт по этому поводу из-за страха получить завершающий нокаут от своих потомков, после которого они либо станут инвалидами, либо просто помрут.
  
  Вот в какой непроходимый тупик в современной действительности загнана эта весьма насущная проблема, хотя быстро соображающим и внутренне готовым к восприятию пояснений на сей счёт простыми человеческими словами молодым людям нужно, чтобы им всего лишь пояснили суть процесса общения при том, что до мелочей и нюансов они дойдут сами, актуализировав и осовременив этот процесс. По началу же им надо уяснить, что данный процесс делится на две части - на групповое и на приватное общение, от чего им и следует плясать как от печки.
  
  Полноценное групповое общение состоит в общем обсуждении какой-то идеи, которую обычно задаёт тот человек, которого все называют "душой компании". Этот человек реально является генератором идей, о которых высказывают свои мысли участники группы при строгом уважении любых конструктивных мыслей друг друга. То есть по некой заявленной теме происходит обмен мыслями присутствующих людей, обмен, который в течение интенсивного обсуждения преображается в некое общегрупповое сознание, которое стимулирует участников обсуждения искренне наслаждаться игрой мыслей окружающих людей. При этом всякие кривляния, насмешки, издёвки, провокации и т.п. быстро разрушают создавшуюся атмосферу восхищения красотой мыслей другарей. Неукоснительное сохранение такой атмосферы укрепляет устремлённость всех участников группы к длительному общению, которое может продолжаться многие годы ввиду того, что люди при этом заряжаются творческой энергией, а проявление у них положительных эмоций напрямую влияет на оздоровление их организмов, а также способствует постоянству их позитивных взглядов на жизнь.
  
  Что же касается приватного общения, то здесь на первый план выходит чувственный аспект личностных мотивов взаимопритяжения двух людей. Если общение происходит не в профессиональном плане, то игра мыслями становится второстепенной, поскольку взаимодействие личностей этих двух общающихся друг с другом людей предполагает необходимость понимания чувств одного другим и наоборот, а также постоянное подстраивание каждым из них собственных чувств и произносимых слов под личностные качества своего визави. В случае успеха их взаимной личностной настройки они своими биополями синтезируют общее энергополе, которое формирует в каждом из них состояние любви, дружбы, знакомства и т.п. в зависимости от их полевых вибраций на душевном уровне.
  
  При всём при этом всем осваивающим искусство общения нужно чётко понимать, что чисто теоретически это искусство в принципе нельзя освоить, поскольку основная площадка взращивания навыков общительности людей находится исключительно в практической области человеческой жизни.
  
  
  20 октября
  
  Цивилизация номадов на настоящее время в целом триумфально шествует по планете, даже несмотря на отдельные локальные поражения. Её лидеры с каждым новым набегом становятся всё опытнее и изощрённее. Они тщательно разбирают на доскональном уровне все случающиеся неудачи номадического нашествия, чтобы более не повторять допущенных ошибок. Таким образом, супротив Русской Ведической Цивилизации поднимается очень сильный, коварный и беспощадный противник, денно и нощно готовящий свой главный набег, ибо только уничтожение Ведической Цивилизации Руси будет означать окончательное установление номадической цивилизации повсеместно на Земле.
  
  
  13 октября
  
  Заполонившие жизненное пространство городов иммигранты местным населением воспринимаются самым различным образом. Прекрасное состояние здоровья этих в основном молодых по составу людей в первую очередь бросается в глаза любому непредвзято мыслящему человеку при наблюдении за мигрантами, которые любую физическую работу выполняют как бы играючи, легко и непринуждённо, при этом ещё и оживлённо общаясь между собой на своём родном языке. И в самом деле, в сравнении с большинством горожан, в урбанистическую среду которых преимущественно вливаются главные мигрантские потоки, прибывающая трудовая молодь из мест своего обитания, где они росли в экологически чистой окружающей среде, к примеру - в труднодоступных горных местностях, питались естественной органической пищей, пили чистейшую родниковую воду, дышали свежим воздухом без всяких вредных выбросов, жили хоть и бедно, но фактически на лоне природы, выглядит на порядок здоровее и жизнеспособнее. И многие хилые здоровьем горожане из низших общественных сословий с резко ослабленным иммунитетом откровенно завидуют этим пришлым здоровякам.
  
  Всё так. Однако многие люди, которые способны обдумывать течение жизни в строго объективных категориях при отсечении всяческих страстей, разнузданной чувствительной предвзятости и тирании чужих доминантных умственных установок, которые также обладают широким мировоззренческим кругозором и множественной фактурой реальной конкретики, не только не завидуют пришельцам из удалённых бедствующих тьмутараканей, но и с глубокой печалью предвещают очень быструю потерю ими в городах текущего пребывания своего личного здоровья, а при наличии у них семьи рождение болезненного потомства.
  
  К подобному конкретно обоснованному заключению приводят имеющие случайный характер сведения о динамике здоровья мигрантов, которые в силу отсутствия у них профессии и низкого уровня образованности вынуждены выполнять самые тяжёлые в физическом отношении работы городского хозяйства, которые к тому же часто являются крайне вредными для организма человека. К этому следует добавить низкокачественное мутагенное питание, фактически химическую питьевую воду, отравленный ядовитыми выбросами городской воздух и с планомерно увеличивающейся интенсивностью гибельный электронный смог, что уже через несколько лет приводит к непоправимому ущербу для здоровья мигранта, организм которого находится в постоянно стрессовом состоянии из-за абсолютной неприспособленности к длительному нахождению в столь агрессивной среде обитания, следствием чего является ускоренная утрата здоровья. Вдобавок ко всему мигранты повсеместно испытывают трудно разрешимые проблемы с медицинским обслуживанием, что заставляет их заниматься самолечением или доверять свою жизнь всяческим околомедицинским шарлатанам.
  
  Памятуя о том, что серьёзные сложности с медобслуживанием ввиду развала отечественной медицины характерны и для коренного населения, наладить систему предоставления качественных медуслуг ещё и мигрантам вряд ли получится у местных властей, даже если бы они вознамерились решить эту проблему, поскольку для этого не предусмотрены ресурсы и отсутствует исчерпывающая правовая проработка данного вопроса. На практике же всё происходит самым убогим образом: здоровье вновь пребывающих физически полноценных мигрантов за несколько лет в ускоренном режиме кардинально подрывается на различных городских объектах трудовой занятости, а затем этих уже нездоровых чернорабочих по обстоятельствам непреодолимой силы отправляют в места их эмиграции для поправки здоровья или доживания в болезненном состоянии.
  
  
  10 октября
  
  Где правда? Где ложь? Как истинно в этом разобраться? По каким критериям? Тысячи лет люди пытаются ответить на эти вопросы, и до сих пор все варианты ответов - это всего лишь та или иная степень субъективизма. Может ответов на эти вопросы в принципе не существует? Да, не существует, если пытаться ответить на них через те или иные умственные посылы.
  
  Во Вселенной искон всех явлений строго объективен. Интерпретация любого явления исключительно посредством мозговой деятельности означает субъективизированность суждений. Однако у человека есть объективный канал восприятия действительности. Это чувства человеческого организма, которые абсолютно не зависят от умственного развития человека. Людям надо просто решиться доверять своим чувствам. Тогда отличие правды от лжи человек будет не понимать, а ощущать. Он будет просто ведать, что есть истина, а что - её искажение.
  
  И объяснять свою позицию никому не надо: другие люди либо принимают его чувствования, либо нет. Это их право. Но если они понимают, что у кого-то чувственный аппарат развит до космических масштабов, то для них правильнее будет поверить этому человеку, а не отвергать сходу его чувственный опыт в угоду своим менее развитым чувствам или из-за принципиального недоверия интуитивному методу осознания реальности.
  
  
  27 сентября
  
  Хорошо известно, что психика человека крайне инерционна, особенно в консервативном направлении. Так, если некий человек когда-то в прошлом среди своих друзей, знакомых, родственников прослыл в каком-то устойчивом образе, то изменить этот образ в глазах близких людей ему будет очень сложно. Зачастую подобную трансформацию своего образа ему не удаётся осуществить в течение всей его жизни, даже несмотря на тот факт, что в новом образе он достиг в какой-то конкретной сфере деятельности выдающихся успехов, которые могут сопровождаться широкой известностью у публики. Свои близкие при этом будут до последней возможности эксплуатировать сложившийся в их представлении его образ из прежнего времени.
  
  Спрашивается, в чём причина такого противодействия принятию его нового образа настоящего времени? С его старым образом связано весьма многое в их внутреннем мире. Он окутан для них воспоминаниями о том периоде жизни, когда они были, к примеру, категорически молоды, безмерно счастливы, необычайно дерзновенны и безумно оптимистичны. С этим образом у них может быть связан и чувственный шквал, который они вместе испытывали в какое-то непростое время, например, при природном катаклизме. В конце-концов, старый образ может оказаться образом любимого человека, который кому-то чрезвычайно дорог, вследствие чего такой ловек, дабы образ его любимого никоим образом не померк под воздействием его нового образа совсем другого наполнения и представления, который в любом случае является уже образом ставшего другим, неизвестным для его чувств человека, сделает все возможное, чтобы сохранить в своей памяти прежний образ когда-то любимого им человека. Кроме всего прочего, в этом процессе у его давнишних друзей и знакомых часто имеет место быть всплеск ущемлённого самолюбия, когда они откровенно завидуют его успехам на фоне того, что сами ничего толком не добились в жизни. По этой причине они при любой возможности будут стараться всемерно принизить его, мол, нечего ему возноситься над их посредственностью, для чего его старый образ молодого неумехи и растяпы, которого они в те годы беззастенчиво шпыняли по любому поводу, насмехаясь и издеваясь над ним, очень удобен для них ради его заземления под ноль.
  
  В силу подобных причин человеку, добившемуся значительных достижений на поприще, которое в отношении его давних друзей и знакомых является неизведанной для них сферой деятельности, а потому чуждой и непонятной им, даже не стоит пытаться прикладывать какие-то усилия, чтобы изменить в их глазах свой прежний образ на новый. Инерционность психики таких людей не позволит это осуществить. В целом же при таком положении дел у него имеется всего два варианта действий: либо не утруждать себя педалированим перед ними самого себя в новом образе чуждого им человека, пустив всё на самотёк, либо для пресечения своего двусмысленного положения отказаться от этих друзей и знакомых, оставив в своей памяти самые приятные воспоминания о них.
  
  Каждый человек в подобной ситуации поступает строго индивидуально, четко представляя себе, что обратного хода у него уже не будет. Как ни печально, но так выходит, что во множестве похожих случаев люди выбирают существование в своём новом образе, принося ему в жертву своих старых друзей и знакомых.
  
  
  15 сентября
  
  Успеть в кратчайшие сроки включит в себе заблокированный природный разум - актуальнейшая задача для людей, которые к своей чести по сию пору не допустили его полной ликвидации. В данное время над всеми людьми без исключения нависает гигантская махина зомбирующего аппарата Метасистемы, специализированные структуры которой управляют сознанием чуть ли не каждого человека, определённым образом планируя в пошаговом режиме всю его жизнь строго по её правилам. Этот зомбоаппарат уже невозможно преобразовать во что-то полезное людям - его можно только уничтожить, развалив до основания, что позволит сознанию человека освободиться от управляющего воздействия Метасистемы. Уничтожение этого аппарата - это дело не для простых умов неподготовленных людей, поскольку для такого деяния требуется последовательное осуществление серии неких специфических итераций, направленных на использование этого агрегата с целью, аналогичной его же собственной целевой установке, то есть его надо кратковременно замыкать самого на себя. При этом такие акторы должны быть подготовлены к мгновенному закрытию своего сознания как реакции даже на слабый поисковый импульс со стороны Метасистемы, пытающейся определить источник целевого влияния на её зомбоаппарат. При положительном исходе акции актору удаётся не допустить своей идентификации Метасистемой, что очень важно, ибо в противном случае она направляет на неудачника всю свою мощь. Далеко не все акторы при таких обстоятельствах выдерживают такое точечное воздействие на себя, безвозвратно сваливаясь в полон к ней. К сожалению, такие пораженцы уже невосстановимы в прежнем качестве, да к тому же Метасистема держит их на особом контроле в режиме жёсткого управления их сознанием ввиду того, что гипотетически они продолжают представлять для неё потенциальную опасность вплоть до тех пор, пока не простятся с жизнью. Ну а с теми, кому удаётся мастерски использовать её мощь против неё же самой, оставаясь при этом в невидимом для неё состоянии, могучая Метасистема не знает, что делать, то есть она пасует перед ними по полной, ибо ей известно, что эти успешные акторы - её реальные могильщики.
  
  
  20 августа
  
  Если ельциноиды, как генерация постсоветских акторов, под брендом "эффективные менеджеры" всего за несколько лет прямо-таки на глазах размножились до такой степени, что смогли в массовом порядке взять под контроль буквально все социальные ниши российского общества, это означает, что в процессе развала и уничтожения Советского Союза параллельно формировался действенный механизм конвейерного производства "эффективных менеджеров", который сразу же после ликвидации СССР заработал на полную мощность.
  
  Какие же целевые установки активируют технологический процесс производства эффективных менеджеров и какой расходный материал используется для этого процесса? Технология массового производства этих особей базируется на организационно-финансовых инструментах комплексной системы капиталистических общественных отношений, с использованием ценностных основ которых осуществляется глубокая модернизация молодых носителей идеологии урбанизма, в которую изначально были заложены исходные психические установления для взращивания особого типа особей, которые не способны что-либо создавать, но обладают поразительно эффективным умением разрушать всё, к чему прикасаются. То есть по преимуществу молодёжь, приверженная городскому образу жизни в лоне всё более укрепляющейся в планетарном масштабе современной урбанистической цивилизации оказалась тем самым расходным материалом для производства эффективных менеджеров с весьма характеристической содержательностью по части свободного предпринимательства ради максимально возможного обогащения при исповедании принципа "цель оправдывает средства".
  
  
  2 августа
  
  Если серьёзно разбираться с сутью напускного пренебрежения молодых к жизненному опыту стариков, то сходу можно обнаружить отсутствие каких-либо проблесков разумности в поверхностно одномерном отношении подавляющего числа молодёжи к бесценной сокровищнице богатейшего опыта и практических навыков пожилых членов нашего общества. Конечно, трудно, да и в принципе невозможно спорить с тем, что в интернете сконцентрирован такой объём информации, что ни один даже сверхгениальный человек не сможет оперировать с информационными потоками на уровне машинного интеллекта интернета. Более того, можно предположить, что на данный момент в базы данных интернета внесена почти вся информационная основа человеческой цивилизации Земли. И поэтому констатация факта, что никто из старых людей по определению не обладает всей полнотой и глубиной информационного обеспечения по какому-то конкретному вопросу ни у кого не вызывает возражения. Собственно, на этом утверждении как раз и выстроено всё то пренебрежение молодыми познаний стариков. Однако же для более полноценного понимания данной проблемы подобный ущербный подход неприемлем как нивелирующий праведную целесообразность жизнедеятельности людей в пользу необъективного мировосприятия окружающей действительности, основанного на ложной иллюзорности понимания различных явлений реального мира людей.
  
  
  22 июля
  
  Сегодня очень сложно делать прогнозы, тем более указывать точное время. Природные катаклизмы в ближайшее время грозят с крайне малой вероятностью. Опаснее, другое - агония Системы. Здесь всё сложнее из-за человеческого фактора. Что можно сказать в целом? Европа во тьме. Замерзание и разбой исламистов при параличе существующих органов власти. Деньги потеряют своё значение, поэтому надо в надёжном месте делать схроны, запасая в них всё необходимое для автономного (без электричества и газа) существования, пока деньги не потеряли свою покупательную способность и не превратились просто в фантики. Коллапс банковской системы. Голод, миграция, насилие на дорогах и в местах современного комфортного проживания в цивилизованных условиях. Этого достаточно (про угрозу войны не говорю), чтобы понять, что нужно срочно предпринимать кардинальные шаги для спасения себя и близких. Времени мало. Многие из Германии переезжают на Урал и в Сибирь. Ещё можно успеть обжиться там самым необходимым.
  
  
  11 июля
  
  История однозначно свидетельствует, что наиболее устойчивыми в плане социальной выживаемости оказываются религиозные общины. Крестьянские общины ещё как-то сохранялись на селе до проведения массовой коллективизации, когда они были заменены колхозами, которые оказались нежизнеспособным симбиозом крестьянской общины с кибуцем. Остатки общинной традиции в колхозах за короткое время были напрочь искоренены. Их наследие ещё какое-то время до замены колхозов на совхозы присутствовало разве что в межличностных взаимосвязях селян. Родовые же общины были окончательно изведены ещё к началу ХХ века. Они пали под сокрушительным напором массово распространившейся идеологии всеобщего индивидуализма, подкреплённой выгодностью экономического характера взаимоотношений между родственниками. Под влиянием капиталистической идеи о безудержном личном обогащении без разбора средств и методов молодёжь отвернулась от традиции межпоколенческого лада, веками скреплявшая родовые общины, что повлекло за собой их ускоренную деградацию с полным исчезновением из палитры социальной жизни страны. В целом же теперь с уверенностью можно утверждать, что без какого-либо жизненосного идеологического наполнения отношений между людьми существование любой социальной общности полностью прекращается в краткие сроки без какой-либо возможности восстановления.
  
  
  5 июля
  
  Представителям поколения игреков совершенно не имеет смыслы напоминать о том, что конкретно они говорили и обещали в прошлом, к которому относится уже и вчерашний день, и также без толку упрекать их в том, что они с недопустимым легкомыслием ни на йоту не задумаются о перспективе как своей лично, так и зависящих от них близких людей. Такие упрёки могут спровоцировать у них истерично-депрессивный психоз, из-за чего реальные дела только ухудшатся, а то и вовсе в эмоциональной запарке игреков будут выброшены в мусорную корзину. Максимум, на что они способны по жизни, так это плыть по течению в общей куче с такими же бедолагами, как и они сами. Именно поэтому любое стороннее действие, способное вычленить каких-то игреков из толпы, в составе которой им привычно спокойно и комфортно живётся, вызывает у них инстинктивно-животный панический страх обвального обрушения их жизненного мирка. Пытаясь не допустить подобного катарсиса, игреки будут делать всё возможное, чтобы устранить источник угрозы их отлаженной жизни и воспрепятствовать своему изъятию из толпы, уверенно плывущей по течению даже в том случае, когда впереди уже слышен грохот водопада. И при этом их нисколько не смущает тот факт, что абсолютизация заплыва по течению часто нарушает общечеловеческие принципы морали и нравственности.
  
  
  26 июня
  
  Часто употребляемое в настоящее время понятие "луховный героизм" понимается как стоицизм крепкого духом человека в условиях массовой вакханалии безумства слабых духом людей, пытающихся в последние времена урвать по жизни как можно больше личных наслаждений, удовольствий, сладострастных приятностей, ради чего большинство из них братаются со злом, безнравственностью, гнусной подлостью, равнодушием, античеловечностью, отметая при этом любые препоны, преграды, увещевания совести, оправдывая любого уровня святотатство, ввязываясь в греховные проступки без каких-либо ограничений морального плана. Человек высокого духа, проявляя свой "духовный героизм", не боится обличать потерявших человеческий облик особей в предательстве как всех людей в целом, так и их собственную первородную самость. При этом эти, как правило, продавшие супостатам свои души бывшие люди, которые практикуют в крайне злокозненных формах принцип "здесь и сейчас", люто ненавидят всех тех, кто не кампанействует вместе с ними, кто обладает силой духа для сражения за людей даже при отсутствии каких-либо надежд на выживание. Собственно говоря, так было и на войне: одни стояли насмерть на своих позициях, сражаясь с врагом до конца, а другие либо панически убегали со своих позиций, оставляя их врагу без боя, либо бросали оружие и сдавались врагу на милость. Те, кто стоял насмерть, - это и есть "духовные герои".
  
  Сегодня проявлять "духовный героизм" весьма сложно, поскольку действовать приходится не в открытом бою при том, что враг неведом и невидим, а вокруг масса людей отступает или сдаётся невесть каким сущностям, хотя и можно предположить, что это исчадья ада. И, тем не менее, "духовные герои" не перевелись, ибо их духовное зрение позволяет им познать врага, чтобы вместе с другими героями духа дать врагу надлежащий отпор, для чего у богатырей родной земли имеется непобедимое оружие - сила их духа.
  
  Духовные богатыри, как неприступные скалы, возвышаются над болотной трясиной нищих духом человекообразных существ, мелочно суетящихся и хапающих всё, что плохо лежит. На что надеются эти духовные исполины? На то, что за оставшееся время, в течение которого супостаты намереваются окончательно покончить с человечеством, им удастся объединиться в непобедимую, несгибаемую духовную рать, чтобы стать монолитным заслоном на пути супостатов, и, в конце концов, наголову разбить их легионы божественным оружием силы духа.
  
  Призывать к разумности и проявлению в себе самих силы духа уже фактически сдавшихся людишек померкшего духа у богатырей нет ни времени, ни возможности, да и поздно уже. Поэтому они попросту перестали их замечать, стремясь успеть исполнить свою предназначенность быть достойными сынами и дочерями матушки Земли. Все люди доброй воли непоколебимо уверены в победе духовных богатырей по отстаиванию жизни на планете остатков исконных людей, которых на сегодняшний день осталось весьма незначительное количество. И нет сомнения в том, что эти оставшиеся праведные люди, несмотря на свою малочисленность, сумеют возродить человечество духовно сильных наследников священного завета предков, полностью избавленных от памятования о падших в духе человеческих особей погибшей цивилизации.
  
  
  14 июня
  
  В отношение декабря 2012-го и каких-то геопотрясений нужно успокоиться: недра Земли сейчас успокаивают, ослабляя напряжение мелкими трясками, не вредящими людям. Но человечество вступает в эпоху испытаний, которые могут быть разного свойства и в любое время. Сейчас главная опасность для человечества - война на Ближнем Востоке, которая, если разразится, станет катастрофой для землян. Столкновение цивилизаций, в чём долго судачили глобалисты, тогда разнесёт наш мир без всяких геофизических катаклизмов.
  
  
  7 июня
  
  Конечное место Исхода имеет крайне важное значение, прежде всего, для безопасности жизни исходников. Часто, поддавшись эмоциям и чувственному очарованию местности при осмотре возможных мест Исхода, исходники, особо не задумываясь о вопросах безопасного проживания в данном природно красивом месте, принимают скоропалительное решение основать в этих местах своё поселение. Вероятность негативных последствий такого непродуманного решения особенно высока при Исходе на территории проживания народов с совершенно иными культурными традициями с присущим им принципиально отличном по сравнению с исходниками образе мышления, а также следующих неприемлемому для исходников традиционному укладу своей жизнедеятельности, что диктуется этническими особенностями, исторической фактурой и религиозными верованиями того или иного аборигенного народа.
  
  Когда исходники оседают в подобной экзотической среде обитания (распространённый пример - Гоа), они, как бы ни старались адаптироваться к этой среде, всё равно останутся чужаками для местного населения. Ну а в случае возникновения каких-нибудь катаклизмов общественного или природного характера гнев населения обычно в первую очередь направляется на чужаков, которые в представлениях местных жителей, находящихся в состоянии повышенного нервного возбуждения, при котором у них отключаются мозги и остаются только инстинкты, стремятся заселить и отторгнуть у них земли традиционного проживания, то есть занимаются тихой аннексией этих территорий. И, как правило, чужакам в таких ситуациях здорово достаётся от местных: в лучшем случае исходники лишаются своего имущества, а их самих изгоняют из таких чужеродных для них мест. При этом никто из местных в большинстве случаев даже не попытается встать на их защиту перед лицом беснующейся толпы, поскольку интересы своих этносов гораздо существеннее, а чужаки могут обосноваться и в других местах обитания. И совсем другое дело, когда Исход осуществляется в места, где исторически проживает этнос, к которому исходники принадлежат и культурно, и генетически, где, пусть и в распределённом состоянии, проживают их Рода. При таких условиях, случись какой-либо катаклизм, они будут ощущать на энергетическом и физическом уровнях поддержку своих родов-племён.
  
  Ко всем подобным щепетильным вопросам исходникам необходимо относиться с максимальной серьёзностью, ибо от их грубых ошибок с выбором места Исхода может зависеть не только материальное благополучие, но и вполне возможно сама жизнь, что в нынешние времена колоссального падения нравов, полного забвения заветов предков, поразительного бескультурия, дикой необразованности, постоянного проявления натурных животных инстинктов при решении различных общественных проблем вовсе не редкость
  
  
  2 июня
  
  Ныне повсеместно демонстрируемое без всяких околичностей искоренение у людей аналитических способностей произошло по множеству причин, основными из которых являются принудительное внедрение в общество ложной с точки зрения естества человека системы жизненных ценностей и обвальное уничтожение целостного образования людей, которое ранее формировало у человека широкий понятийный кругозор, без наличия которого любая аналитика не имеет места быть.
  
  Аналитические способности формируются у человека, обладающего предрасположенностью к такого свойства умственной деятельности, в детские годы его жизни, когда он на веру впитывает в себя способ жизни, основанный на гармонии анализа и синтеза, не только в стенах образовательных учреждений, но и перенимая его от всех окружающих мировоззренчески сформировавшихся взрослых людей, которым он всецело доверяет. Главным движителем всего этого процесса выступает личная любознательность, которая мотивирует его на наиболее качественное освоение действительности окрестной среды обитания. К великому сожалению, в течение прошедших почти тридцати лет в согражданах было на корню убито стремление к любознательности, что помимо всего прочего привело к тому плачевному состоянию современного человеческого жизнеосмысления, которое сегодня в массовом порядке наблюдается в общественном пространстве страны.
  
  
  23 мая
  
  "Люди не от мира сего" даже одним только фактом своего существования не позволяют обществу окончательно забыться благосостоятельным сном, от которого рано или поздно скорей всего уже не удастся очнуться. Сегодня здравомыслящие сограждане уже прекрасно понимают, что эти такие необычные сами по себе люди - это благовдохновлённые члены общества с повышенными частотными характеристиками своего биополя, являющиеся своеобразными катализаторами общественного прогресса, которые теперь станут проявляться во всё большем числе в виду того, что в настоящее время Земля вступила в новую эпоху, которой свойственен высокий уровень вибраций космических потоков, приходящих на планету.
  
  
  12 мая
  
  Нарочитое отрицание человеческим индивидом своих предков, в состав которых входят его деды и родители - это предательство сути человеческой жизни, принявшее форму жестокосердия, помноженного на гипертрофированное обывательское ханжество. Способность на подобное предательство вытекает из общественных отношений псевдоразумных существ, коими числятся особи, ещё не постигшие или уже лишившиеся нравственных основ вселенского мироустройства. Процесс больших и малых предательств не возникает из ничего: данное явление формируется в человеке постепенно непрерывной чередой мелких и мельчайших ущемлений совести, о чём человече даже не задумывается, не задерживая на всей этой бессовестной последовательности дел и делишек своего драгоценного внимания, поскольку его высокое самомнение не способно снизойти на уровень такой мелочной аморальности своих поступков. И нет в этом ничего предосудительного: подумаешь совершил что-то незначительное, немного ущемившее личность какого-то человека, куда-то не пришёл, кому-то не позвонил, с чем-то кого-то не поздравил, обманул чьи-то надежды на общение, не поблагодарил какого-то человека за доброе дело, надолго без всяких причин вычеркнул каких-то друзей или знакомых из своей бурной жизни, встал по отношению к кому-то, попавшему в беду, в позицию равнодушия.
  
  Во взаимоотношениях же с родителями такие индивиды предпочитают быть в русле общепринятых подходов, которые предусматривают незримое выстраивание непреодолимой стены между собой и родителями, что позволяет им жить полноценной жизнью "как у всех", а родителей ставит в строго ограниченные рамки, препятствующие нескончаемому "вынесению мозгов" молодым в течении всего дня, а то и ночью: живы - да и ладно, пусть общаются со своими друзьями-товарищами, пусть живут своими интересами, пусть сами о себе заботятся, пусть своим глупыми, отдающими нафталином советами не мешают жить молодым, пусть сами оздоравливаются собственными методами, пусть отдыхают и путешествуют по своему плану, пусть сами себя материально обеспечивают, пусть..., короче - ни мы, ни они ничего не должны друг другу по жизни, а если оценивать всё это с точки зрения последних научных достижений, то следует признать, что биологические родители - это практически чужие люди, которые родили нас, дали путёвку в жизнь - на том спасибо и до свидания, дальше мы сами как-нибудь проживём. Вот таковы современные нравы безнравственных особей, внешне похожих на человека.
  
  
  25 апреля
  
  Вторая мировая война оставила для исследователей военных битв прошлых времён массу свидетельств о специфике и логике развития боевых действий сражающихся армий. Помимо чисто военных источников, содержащих детальные донесения с полей брани непосредственных участников больших и малых боестолкновений, в наличии имеются и обширная мемуарная литература, и литературные произведения, и кинодокументалистика, и колоссальное количество художественных фильмов, в которых осмысливаются различные аспекты военного времени, а также существует множество других источников информации по данной теме.
  
  При всём многообразии способов реального применения вооружённых сил теми или иными государствами всегда и всюду армейские подразделения выполняли поставленные перед ними задачи, как правило, сражаясь с внешним врагом при непосредственных боестолкновениях на полях брани, в чём, собственно говоря, и состоял первоначальный смысл создания профессиональной армии. Эта смысловая функция армии как таковой до недавнего времени была настолько аксиоматичной, что о любом ином предназначении вооружённых сил бессмысленно было думать и гадать, исключая помощь военных при устранении масштабных природных катаклизмов.
  
  Однако в 90-е годы прошлого века от внимания военных экспертов не укрылся факт того, что вооружённые силы ведущих мировых государств и военно-политических блоков, обладающие сверхмощным боевым потенциалом, самым активным образом стали изменять стратегию и тактику боевых операций, проводимых ими в различных регионах мира в целях реализации тех или иных политико-экономических интересов своих стран. Основным изменением стало полное прекращение каких бы то ни было масштабных фронтовых сражений между противоборствующими армейскими соединениями. При этом современные военные теоретики начали внедрять в массовое сознание граждан такие новые термины, как, к примеру, "бесконтактная война", "точечные улары", "спецоперации на территории врага", "высокоточное оружие", "контроль государственного воздушного пространства вероятного противника", "принуждение к миру угрозой применения оружия" и т.д.
  
  Для аналитиков, привыкших к классическим способам и методам военных действий, подобные кардинальные перемены в характере военного противостояния враждующих сторон представлялись некой фантасмагорической картиной: вооружённые до зубов военные армады противоборствующих сил, всячески избегая непосредственных столкновений, только-то и бряцали на различных учениях своими боевыми арсеналами, учебными пусками ракет, воздушными имитационными налётами, игрой средствами РЭП, что в общем и целом выливалось в войну средств массовой информации, с помощью которых стороны обвиняли друг друга в самых разных смертных грехах, пытаясь психически запугать противников.
  
  Таким образом, главная функция вооружённых сил постепенно размывалась, войска всё более начинали походить на опереточных статистов, как на модельном подиуме демонстрируя всё более красивое военное снаряжение, щеголяя при этом в изумительном личном обмундировании. Естественно, вся эта опереточность на военные темы долго продолжаться не могла. Это было понятно даже сугубо гражданским людям. Что-то кардинальное назревало в глобальном масштабе. И, конечно же, больше всего по этому поводу тревожились и волновались профессиональные военные, ибо их постоянно вовлекали в самые несуразные вялотекущие процессы, по существу противоречащие всем традициям армейской службы: мелочные изменения спонтанно происходили в армейской среде безостановочно, извращая здравый смысл воинской службы. При этом случающиеся здесь и там современные военные конфликты как-то сами собой перешли в категорию прокси, когда основного внимания удостаивались тайные операции спецназовских подразделений.
  
  К началу XXI века все эти разнородные изменения в общем и целом достигли некоей критической массы, в результате чего у военных аналитиков появились реальные возможности для понимания сути предстоящих качественных преобразований вооружённых сил страны. Если кратко, то в самое ближайшее время войска будут в максимально возможной степени технизированы, имея конечной целью снятие с линии прямых боестолкновений людей, заменив их боевыми роботами. Координация действий всех родов войск, а также планирование и управление боевыми операциями оперативного назначения передаётся искусственному интеллекту, для эффективного функционирования которого подготавливаются необходимые технические средства. В дальнейшем искусственный интеллект возьмёт на себя всю полноту командования вооружёнными силами при том, что люди временно сохранят за собой только функции военных советников до тех пор, когда военный искусственный интеллект перестанет в них нуждаться, интегрировав в себя их боевой опыт.
  
  Ну а опыт боевых действий второй мировой войны ни военным теоретикам, ни полевым командирам уже на сегодняшний день стал практически не нужным. Поэтому все материалы о этих военных операциях семидесятилетней давности в связи с их невостребованностью теперь обречены пылиться в архивах.
  
  
  15 апреля
  
  Наверняка, многим людям лично пришлось по жизни консервировать свои интеллектуальные способности ради повышения собственного материального благосостояния. При этом сначала человек перестаёт развивать, поддерживать, сохранять текущий уровень своего интеллекта из-за кидающего в жар предчувствия сладостных удовольствий всеохватного желания обеспечить себе достойный по мнению окружающей его толпы обывателей уровень материального комфорта личной жизни. Для этого он отодвигает на задний план свою интеллектуальность, и все свои силы отдаёт низкоинтеллектуальным действиям, приносящим хорошие деньги и материальные блага, в том числе и карьерный рост, открывающий перед ним всё большие возможности по доступу к этим самым вожделенным материальным благам.
  
  В этом случае его забитый, законопаченный, надёжно захороненный интеллект уже не способен предупредить хозяина о том, что он вляпался в пожизненную ловушку по собственной фронтальной примитивизации до животного уровня с абсолютной невозможностью обратного хода, ибо в бывшем когда-то интеллектуально развитым человеке, как правило, вскипает ненасытность ко всё новым и новым материальным выгодам, супротив которой он уже ничего не может выставить. Его первоначальная мыслительная самоустановка в том, что, мол, сейчас быстренько заработаю денежек, обеспечу приличный для толпы единоверцев уровень своей жизни, а затем всецело займусь интеллектуальной деятельностью, на фоне накопления материального достатка быстро скукоживается и умирает. Ну а сознательная ориентация на неуклонное повышение материального благосостояния незаметно для него самого трансформируется в поступательное снижение его интеллекта до уровня плинтуса.
  
  
  31 марта
  
  Земная жизнь человека - это непрерывная череда самых различных испытаний способности его существа оставаться человеком, несмотря ни на какие тяготы, лишения, страдания, переживания, смятения чувств или психические нападения. При подобных испытаниях на человечность с большой долей вероятности можно предположить, что вокруг испытуемого вьётся целый сонм невидимых для человеческого глаза энергосущностей, происходящих из множества неземных миров безграничной Вселенной, в том числе и из пекельных миров зоны Тьмы. Цели визитёров из тёмных миров в частности включают в себя задачи по искушению очеловеченных в местах детства человеческих сущностей с попытками полонения их душ, которые транспортируются в миры происхождения удачливых искусителей посредством технологии лучевой телепортации, где они поступают в полное распоряжение тёмных магов для изуверской эксплуатации в качестве вечных энергоисточников.
  
  Подобные искушения людей Земли обычно происходят в виде изъятия жизненной энергии их сущностей. Такой энергограбёж фактически обнуляет энергетику искушённого человека, в результате чего он превращается в безвольную инертную биомассу. В таком случае у него нет иной возможности по противостоянию своему закабалению тёмными существами низших миров, кроме как посетить места своего детства, чтобы снова приникнуть к тем источникам живительной силы Земли, которые в этих местах фонтанировали в его детские годы специально для него. То есть для любого человека, осознающего потенциальную опасность своего непреднамеренного попадания в ловушку тёмных сил, жизненно необходимо всеми доступными способами сохранить в неприкосновенности или разумно обустроить места своего детства, чтобы в лихую годину он всегда мог энергетически подзарядиться от энергоисточников этих мест, дабы обрести силы для противодействия легионерам Тьмы в их античеловеческой жатве.
  
  При этом надо иметь ввиду тот факт, что легионеры в достаточной степени осведомлены о жизненной важности для человека мест его детства, в связи с чем, разрабатывая того или иного человека, они стремятся получить полную информацию о местах его детства с тем, чтобы уничтожить их для облегчения ввержения в свою кабалу этого человека, лишённого возможности набраться сил для противодействия Тьме.
  
  
  20 марта
  
  Целостность любвеобильных отношений семейные могут обрести посредством многолетнего сотворения духовно расширенной семьи счастливых людей. В данном священнодействии никогда не убудет творчества чувств, поскольку создание такой семьи - это созидание некой единой с духовной точки зрения энергетической сущности, рождающейся из близкой по частотным характеристикам благостной энергетики парных семей, мужья и жёны в которых достигли высокого уровня светоносности в своих семейных отношениях. Духовно расширенные семьи могут образовываться как из парных семей, так и из полигамных или полиандрических, тем самым предоставляя женщинам как основным действующим лицам подобных процессов ничем не ограниченные возможности для творчества в мире чувств. На такое творчество чувств у человека может не хватить и длинной-длинной жизни, тем более, что занятие таким творчеством позволяет женщине светозарно блистать и в семье, и в обществе подобно драгоценному камню, огранка которого выполнена гениальным мастером своего дела.
  
  Надо заметить, что в теоретическом, равно как и в историческом планах формирование и уклад жизни духовно расширенных семей весьма слабо проработаны. Поэтому сегодня эту область жизнедеятельности можно отнести к терра инкогнито, хотя когда-то за завесой времени подобное явление было довольно широко распространено в обществе наших предков. Это нетривиальное обстоятельство должно тем более простимулировать женщин к творчеству на данном направлении семейной жизни, ибо ничто и никто при этом не будет довлеть над их созидательным процессом по возрождению истинно человеческих семейных отношений, освящённых божественным промыслом.
  
  
  2 марта
  
  Человек современного общества развитых систем телекоммуникаций не имеет ни малейшего шанса избежать полномасштабного технического контроля над своей жизнедеятельностью и, прежде всего, - над образом своего мышления с регистрацией на веки вечные в бездонных глубинах памяти суперкомпьютеров всех своих конкретных мыслей, вплоть до самых простеньких и тривиальных, которые возникают у него в его среде обитания, перенасыщенной различными многофункциональными девайсами. Здесь надо заметить, что программное обеспечение всех без исключения моделей телекоммуникационных устройств, выпущенных с начала XXI века, содержит в себе сотни прикладных программ разного уровня слежения за человеком, имеющим несчастье владеть этими девайсами. Нынешний же этап развития аппаратно-программных средств девайсов характерен тем, что в последних моделях таких устройств помимо более совершенной системы контроля и слежения за человеком в полной мере реализована функция высококачественного управления его мышлением и поведенческими реакциями. Комментарии по этому поводу излишни, как обычно говорят люди при таких известиях, нарушающих упоительное спокойствие их маленьких личных мирков.
  
  
  21 февраля
  
  Настоящая человеческая дружба между людьми - это одна из наиглавнейших "священных коров" на протяжении всей истории человечества. Ну а на сегодняшний день с величайшим прискорбием приходится констатировать факт того, что эта "священная корова", внёсшая бесценный вклад во все сферы жизнедеятельности человека, резко состарилась, исхудала, давно перестала давать молоко, стала весьма болезненной, уже не способной передвигаться на большие расстояния, а потому предпочитающая в полусонном состоянии возлежать в теньке с потухшими глазами и распухшими от артрита ногами, полностью утратив при этом свою прежнюю священность. Утрата священного ореола привела к тому, что теперь дружба людей существует примерно в однотипном варианте, в конкретные её варианты мало чем отличаются от усреднённого типажа, который можно описать в следующем виде:
  
  "Живут два человека, которые с детских лет испытывают друг к другу душевно сильные дружеские привязанности. В молодости они были неразлучны, стремясь по максимуму возможного совместно проводить время, на пару постоянно ввязываясь в различные щекочущие нервы приключения. Про таких корешей окружающие обычно говорят "не разлей вода". Естественно, помимо различных совместных деяний друзья плотно общались меж собой по ничем не ограниченному кругу вопросов. Каждый из них, совершенно не боясь попасть в состояние взаимной обиды, не стеснялся высказывать, не поддаваясь какому бы то ни было ложному стеснению, своё личное мнение по любой из обсуждаемых тем. По народным приметам присущие им честность и искренность их взаимоотношений определяются как наипервейшие признаки настоящей большой дружбы. В эти благостные годы процветания их дружеских отношений им казалось, что дружба между ними в неизменном виде сохранится на протяжении всей жизни, что никогда ничто и никто не сможет принизить её или, тем паче, принудить к разрыву их дружеских отношений. Испытывая неистовый восторг дружеского глубинного взаимопонимания, они были уверены, что даже в старости окажутся рядом друг с другом по первому же зову кого-то их них. Это были именно те самые блаженные времена, когда люди воспринимают дружбу на сердечном уровне.
  
  Весёлое, перенасыщенное эмоциями, беззаботное время юности имеет свойство незаметно для молодых людей проходить без шума и патетики. Молодые взрослеют, тихой сапой к своему вящему удивлению накапливая года собственной жизни, казалось бы, не успевая принимать поздравления от окружающих с очередной вехой своего всёвозрастающего возраста. Параллельно с этим происходит непрерывное повышение и их личной ответственности за какие-то свои свершения, за близких людей, за качественное выполнение профессиональных обязанностей. Кроме того, любимые люди всё более и более усиливают личностное влияние на состояние взаимной привязанности этих друзей детства, подвергая их дружбу испытанию на прочность едва ли не в ежедневном режиме. В результате, под грузом ответственности за своё дело жизни и судьбы зависимых от них людей, а также по причине профессиональной и бытовой загруженности возможность частого проведения времени друг с другом для друзей как бы сама собой усыхает. Поэтому их встречи происходят всё реже, становясь при этом всё более кратковременными. Они фактически на бегу где-нибудь пересекаются между собой, быстро обмениваются дежурными фразами и какой-нибудь ещё интересной друг другу информацией с тем, чтобы, пожелав счастья и здоровья близким, разбежаться по неотложным делам.
  
  При всём при том, в каждом из них живёт детская надежда, что они когда-нибудь найдут время и возможности для безбрежного приятственного общения в режиме "как прежде". Однако время неумолимо ускоряет свой бег, а их детская надежда всё более и более скукоживается и хиреет из-за объективно обоснованного отсутствия условий для встреч хотя бы раз в месяц, затем - раз в год, ну а реально даже эпизодические встречи под влиянием их детской надежды раз в несколько лет становятся для них подаренным Богинями судьбы праздником со слезами на глазах, который они вскоре начинают каждый раз воспринимать в качестве потенциально последней возможности в этой жизни увидеть друг друга, насладиться эманациями непомеркшей дружбы, относясь к таким встречам как к осуществившемуся воплощению своих юношеских мечтаний о крепкой нерушимой дружбе с душевной радостью от счастливых моментов таких встреч, искренне желая дабы и члены их семей сдружились друг с другом, образовав некое содружество жизненно близких людей. Обычно подобные встречи с периодов в несколько лет можно пересчитать по пальцам одной руки, ибо жизнь человеческая очень коротка".
  
  
  11 февраля
  
  В чём состоит мировоззрение современного человека? Когда какой-нибудь интересант с таким вопросом обращается к первым попавшимся людям, он, как правило, повергает их в полное недоумение. И этому есть серьёзные причины.
  
  Во-первых, слово "мировоззрение" уже давно исчезло из перечня слов, наиболее часто употребляемых в обыденной жизни людей. Поэтому люди основательно подзабыли его семантическую нагрузку, что относит его чуть ли не к разряду слов, имеющих иностранное происхождение. Из-за подобного конфуза этот термин в нынешнее время вызывает у рядовых людей вполне предсказуемые трудности с его идентификацией и определением смыслового значения.
  
  Во-вторых, у подавляющего числа современных людей нет абсолютно никакого навыка использования этого понятия в своей повседневной жизни, поскольку этот навык относится к области мыслительной деятельности человека, которая ныне находится под жёстким прессингом: людям наших дней повсеместно предоставляются широкие возможности заниматься механико-физической работой, а вот в общегуматитарном плане мыслить, думать, рассуждать, анализировать, критиковать, синтезировать, моделировать и т.д. человеку возбраняется, для чего перед ним искусственно возводятся всевозможные препятствия и барьеры со всеми сопутствующими ограничениями, ущемлениями, наказаниями, унижениями или психическими атаками с целью опорочить результаты его мыслительной деятельности.
  
  В связи со всем вышеперечисленным, на вопрос о характере собственного мировоззрения и, тем более, о его развёрнутом описании у ведущего непритязательно обывательский образ жизни человека в большинстве случаев возникают непреодолимые сложности с ответом. Обычно люди предпочитают отговариваться, мол, чего пристал, нет у меня никакого мировоззрения, и не мешай мне подметать улицу, а ещё лучше помог бы собрать разлетевшийся на ветру мусор.
  
  
  5 февраля
  
  Современные люди имеют ещё хоть какую-то потенцию по обмену своими мыслями, когда они проживают совместно либо очень часто встречаются, к примеру - на работе. Однако даже короткие перерывы процесса общения в месяц-два часто вызывпают у них интеллектуальное отчуждение друг от друга, ибо им уже трудно найти общие темы разговоров, кроме производственных или бытовых, поскольку при нынешнем стремительном течение окружающей жизни за время перерыва в общении у каждого из них происходят те или иные изменения в мировоззрении, они обретают какие-то новые знания, да и, кроме того, с ними происходят различные события, которые сами по себе отчуждают их участников от людей, не прошедших такие испытания. Не подпитываемая энергетикой собеседников временная эгрегориальная сущность процесса общения, распадается в естественном порядке, что знаменует утрату общих интересов бывших собеседников, а при встречах они отделываются дежурными фразами, ибо уже не знают о чём можно говорить меж собой при явном интересе всех собравшихся к теме разговора.
  
  
  17 января
  
  Личное оздоровление сегодня превратилось в супермодный тренд. Продвинутые в вопросах оздоровления массы горожан истово занимаются данной деятельностью кто во что горазд. Весьма примечательно, что фактически у каждого озабоченного своим здоровым долголетием в результате всепроникающего влияния интернета, TV, тематических книг, советов всезнающих друзей и знакомых выработался свой собственный метод оздоровления. И при этом каждый индивид вне зависимости от результативности своего метода пытается облагодетельствовать им всех и каждого, хотя сам и слышать не желает о системах оздоровления других людей, мол, только его светлость удостоилась всеблагого откровения об истинном процессе оздоровления.
  
  Однако, когда действительно разбирающиеся в вопросах оздоровления специалисты ознакамливаются с подобными оздоровительными способами, то просто диву даются, как люди умудряются так бездумно обманывать самих себя: ведь сплошь и рядом от одной части методики, применяемой кем-либо из оздоравливающихся на практике, действительно можно получить какой-то положительный результат, но вместе с тем другая часть такой методики наоборот способствует ухудшению здоровья человека, к чему, к примеру, приводит несбалансированное питание, плохого качества вода, насыщенный вредными веществами воздух, непомерная нагрузка на какие-то органы тела человека и т.д. Вместе с тем, при любых попытках авторитетного специалиста указать кому-либо из множества созидателей своих личных систем оздоровления на слабости, потенциальные опасности, имеющиеся недоработки или откровенную неполноценность его персонального метода оздоровления разработчик этого метода злится, ругается, обвиняет говорящего ему правду во всех смертных грехах, а то и накидывается на бедного доброхота с яростью дикого зверя.
  
  В данном случае, как говорится, криком делу не поможешь, ибо принципиально невозможно существование некой универсальной системы оздоровления, то есть любая оздоровительная методика, применяемая чисто механически без учёта реального состояния уникального организма человека и существующих факторов внешней среды, почти наверняка не только не улучшит его здоровье, но и нанесёт ему вред той или иной степени тяжести.
  
  
  3 января
  
  В качестве промежуточного этапа глобального перемещения людей в виртуальную среду обитания спустя некоторое непродолжительное время можно будет повсеместно наблюдать мир единения людей с роботами с полноценной уравновешенностью в юридических и фактических правах друг с другом, который уже реализуется под названием "Интернет вещей". При этом под словом "вещь" на основании правого уравнивания живой и неживой природы казуистически подразумевается отнесение биологического человека к ассортиментному ряду обычных вещевых товаров, то есть теперь человек понимается всего лишь в качестве материального объекта по аналогии, например, с автомобилем, ботинками, кофемолкой или молотком
  
  
  
  2011
  
  
  
  31 декабря
  
  С чем связано свершение широкомасштабного бедствия по забвению детьми, ставшими взрослыми бесчувственно-равнодушными формалистами, домов своих родителей, что приводит к преждевременному затуханию семейных очагов, у которых в начале своей жизни согревались душой и телом эти индивиды с низостным пониманием основ человечности? Как водится в таких случаях, имеется три причины возникновения этого аморально-губительного явления: первая - что-то не в порядке с самими родительскими домами, вторая - душевный холод взрослых детей, выросших в античеловеческой среде обитания городов, третья - жёсткая спаянность первой и второй причин. Для более полного понимания сути происходящего имеет смысл подробно остановиться именно на третьей причине.
  
  Львиное большинство населения городов проживает квартирах многоэтажных домов. Поэтому родительский дом в городе - это стандартной планировки жилое помещение, как правило, в железобетонной коробке, называемой многоквартирным жилищным комплексом городской застройки. Другими словами, родительский дом городского типа - это некое замкнутое пространство, обычно обрамлённое железобетонными панелями стен, потолка и пола. Ничем особенным такие пространства различных квартир не отличаются друг от друга - разве что интерьером и меблировкой.
  
  В типовой городской квартире невозможно сформировать уникальное для той или иной семьи энергополе, синтезированное из персональных биополей членов семьи. Подобного результата в принципе нельзя добиться, поскольку внутрь каждой квартиры проникают энергополя соседей, живущих по всем сторонам света от родительской квартиры, а также на верхних и нижних этажах. В результате такого перекрёстного проникновения разнородной биоэнергетики соседей в квартире, которая должна была бы выполнять функции родительского дома, возникает энергополевой сгусток из биополей людей, собак, кошек и других домашних питомцев, проживающих в некой абстрактной сфере, центром которой служит родительская квартира. Всем жильцам родительской квартиры, включая и самих родителей такой энергосгусток априори чужд, поскольку вызывает сбой персонального энергополя каждого из них.
  
  Естественно, данный энергосгусток даже в отдалённом приближении не является тем самым притягательным духом родительского дома, тепло которого в стародавние времена неудержимо влекло к себе всех членов родительской семьи, куда бы их ни забросила судьба и в каком бы возрасте они ни находились. Собственно говоря, в связи с чувственным отторжением аморфного энергетического поля квартиры родителей их дети особо и не горят желанием часто посещать родительское жильё. А в связи с тем, что соседи сплошь да рядом служат источником энергополевых структур негативной направленности, в родительской квартире зачастую устанавливается в общем и целом психически труднопереносимая полевая атмосфера, в результате чего взрослые дети не только не притягиваются в родные пенаты, но наоборот - что-то незримое их неотвратимо отталкивает от нахождения в этом нехорошем месте, где доминирует энергетика тёмных сил. По этой причине такую квартиру и сами родители обычно стремятся побыстрее перепродать, чтобы прикупить энергетически более чистую квартиру, которая, к сожалению для всего прежнего состава семьи родителей, уже не несёт в себе энергетические следы молодого поколения этой семьи, которые традиционно сохраняются в старинных родительских домах.
  
  
  21 декабря
  
  Приснопамятные девяностые годы ХХ века. Окаянные годы крушения великого государства и личных судеб его граждан. Очень многие бывшие советские люди с надломленными судьбами, с подавленной психикой и надрывом своего здоровья с ужасом относятся к этому десятилетию, ставшему для них предтечей апокалиптический времён. Естественно, большинство людей, оказавшихся в тот период времени в ситуации фактически животного выживания, когда мораль и нравственность отвергались ради куска хлеба, стараются не вспоминать те годы безграничного господства на остатках советского общества звериных нравов, что подвергло массовой переоценке все области межличностных отношений записных граждан некого нового псевдогосударственного образования, хищный оскал которого сопровождал человека везде и всюду, куда бы он не направился и чем бы он ни занимался ради пропитания.
  
  
  3 декабря
  
  Поколение Х оказалось крайним в плане того, что при разговорах с кем бы то ни было его представители практически всегда проявляли уважительное отношение к своим собеседникам. И тем не менее надо заметить, что поздние Х-вики уже стали всё в большей степени выказывать неуважение к собеседникам. К примеру, они без какого-либо соблюдения правил этикета обрывали разговор, переставая слушать собеседника, поскольку начали считать, что нет ничего предосудительного в том, что можно отвернуться от него, демонстративно заняться чем-то более интересным или попросту переключиться на разговор с другим человеком. И их нисколько не смущает факт того, что собеседник, с которым они до того момента о чём-то говорили, оказывается в совершенно неловкой ситуации (народная молва определяет такое положение человека очень метко - "остаться в дураках"), когда его на полуслове перестают слушать, демонстрируя полное пренебрежение им лично со всеми его мыслями.
  
  При таком положении дел человек попадает как бы в состояние искусственного офсайда: между двумя собеседниками проистекает заинтересованное общение и вдруг один из них остаётся наедине с самим собой, продолжая произносить слова в пустоту, ибо на них никто не обращает никакого внимания. Произнося по инерции слова неожиданно прерванного разговора, данный собеседник не сразу понимает, что его в оскорбительной форме послали куда подальше. Любому человеку, хоть раз испытавшему подобное ощущение, когда его "окунают лицом в грязь", не надо объяснять, какие чувства испытывает такой офсайдовский собеседник. Именно подобным образом люди, ни в грош не ставящие других людей, в мгновение ока наживают себе обозлённых врагов, вопрошая затем с наигранной наивностью друзей и знакомых, почему к ним плохо относятся окружающие люди.
  
  Ну а в среде поколения Y эта тенденция по пренебрежению собеседниками развилась до состояния гротеска. Понятно, что поколение Z переняло у Y-ков эту манеру общения как нечто само собой разумеющееся. На самом деле всё это весьма печально, так как при широком распространении такого разговорного уничижения собеседников постепенно теряется смысл живого общения людей между собой, которое в плановом порядке подменяется техногенным общением.
  
  
  11 ноября
  
  Сайты знакомств нынче стали настолько популярны у интернавтов, что их пользователи не стесняются пускаться на них во все тяжкие. Фотографии обоих полов стали главной визитной карточкой для виртуальных знакомств. Собственно говоря, такие картинные знакомства вне живого контактирования взламывают природу человека, настраивая его исключительно на разовые плотские секс-встречи без всякого желания устанавливать длительные прочные отношения, поскольку для таких отношений требуется нечто гораздо большее, нежели фотки человеческих телесов. К примеру, необходимо хотя бы частичное совпадение жизненных интересов, основанных на общем для мужчины и женщины взаимопонимании жизненных ценностей.
  
  Правда, надо признать, что вне интернета вероятность живой встречи таких людей в реальной жизни на сегодня практически равна нулю. Однако в этом плане ещё не всё потеряно, поскольку таким людям можно пересечься на других интернет-площадках, к примеру, в поле комментариев при обсуждении серьёзных вопросов на каком-либо сайте, отспециализированном на мировоззренческих тематиках. Конечно, и на таких сайтах есть свои подводные камни, препятствующие двум людям встретиться, чтобы вживую продолжить обсуждение затронутых на сайте вопросов, что со временем могло бы перерасти в большое чувство для этих двух людей.
  
  Препятствием этому может послужить распространённое мнение о том, что женщинам быстро надоедают такие умные обсуждения, в результате чего им становится скучно, и они разрывают отношения. По этой причине мужчины, опасаясь подобного развития событий, особо не стремятся переводить интернет-общение с умными женщинами в реальное общение наяву.
  
  Но вот как-то на одном подобном сайте на полном серьёзе стали обсуждать именно такую тему. Комментарии были самого разного свойства. Женщины при этом старались аргументированно доказать, что проблема надумана и всего этого нет в действительности, так как им никогда не становится скучно при таких обсуждениях. Мужчины не верили им и просили пояснить, что могло бы их заинтересовать в таком умном общении вживую. И когда прения дошли до откровенного тупика, одна из очень умных женщин, комментарии которой на разные темы все участники всегда очень уважали, написала \очень короткий комментарий, который мигом погасил все разногласия, заставив всех участников глубоко задуматься над этим её комментарием. Вот что она написала: "Я испытываю необычайное сексуальное возбуждение от умных мыслей мужчины".
  
  
  2 ноября
  
  Сегодняшний читатель и читатель, к примеру, десятилетней давности - это два совершенно различных типа представителей читательской аудитории. Тот давнишний читатель был сформирован для большой жизни совершенной с позиции нынешних окаянных дней системой воспитания и образования. Эта система неизменно ставила перед человеком, читающим любой текст, задачу смыслового осмысления читаемого произведения или информационного сообщения. В связи с подобным подходом к смысловому освоению текстов различных жанров и направлений читатель прежней формации серьёзно продумывал текстовую наполненность смыслами, что при многоплановости смыслов предполагает многократное прочтение текста. Другими словами - читатель прежних времён обладал навыками смыслового чтения, чего не скажешь о современных читателях, которые ориентированы, в основном, на простое потребительское отношение к любой информации, хоть художественного произведения - хоть административного документа, без вдумчивого осмысления её смыслов. Нынешние читатели работают с текстами по самой простой, очень примитивной схеме: одноразовый подход к тексту - первое и единственное впечатление о его смыслах - переход к следующему объекту внимания в то время, как прочитанный текст для их сознания в принципе перестаёт существовать, а вместе с ним из памяти исчезают и его смыслы, от которых на какой-то период времени остаются лишь бледные тени, быстро заслоняемые другими тенями.
  
  
  23 октября
  
  Лидеры мировой номадической цивилизации по-крупному просчитались с переоценённостью тенденции нарастания мобильности населения планеты. Стремление людей к укоренённости, к проживанию на своей малой родине оказалось слишком заниженным учёными слугами номадов, ибо повсеместно нарастает поток выходящих из кочевья людей с их возвратом в родные пенаты.
  
  Ханы номадов для спасения идеи мирового нового кочевья срочно начали в беспрецедентно больших количествах пополнять поредевшие ряды номадов выходцами из традиционно кочевых народов, прежде всего, из стран регионов с арабским населением. А для того, чтобы оторвать исторических кочевников от территорий их привычного кочевого образа жизни и заставить их кочевать по всему миру без разбора стран и континентов на Ближнем Востоке и в Магрибе идеологами современных номадов были спровоцированы нацеленные на разрушение существующих национальных государств массовые беспорядки, получившие обобщённое название "Арабская весна".
  
  В результате такого беспредела миллионы жителей двадцати стран, накрытых этой волной хаоса и насилия, остались без средств к существованию вдобавок к начавшимся в этих государствах гражданским войнам, спровоцированным проплаченными боевиками различных террористических организаций. Добившись состояния безнадёжного отчаяния, в котором оказалось население стран, попавших под нокаутирующий удар "Арабской весны", ханы номадов выступили в качестве носителей последней надежды на выживание населения этих стран, предоставив этим несчастным людям возможность эммиграции в страны цивилизованного мира. Тем самым миллионы абсолютно бесправных новых номадов, насильно оторванных от своих исторических корней, резко активизировали процесс мирового номадизма, помимо своей воли мигрируя в соответствии с указаниями ханов по различным странам, что привело к дестабилизации внутреннего положения в таких государствах.
  
  
  10 октября
  
  Раньше, когда люди жили небогато, однообразие семейного питания не являлось какой-то проблемой, ибо все ели то, что дают, что приготовлено хозяйкой, потому что другого ничего не было, а голодать из-за своих кулинарных пристрастей никому не хотелось. Да и в магазинах особого разнообразия не наблюдалось, так что питание было довольно-таки однообразным. К тому же уровень образованности по системам здорового питания или специализированного для организма конкретного человека был близок к нулю. И при всём при этом никто особо не возмущался отсутствием пищевого разнообразия - все были довольны наличием еды и возможностью насыщаться ею, а за столом обычно царило хорошее настроение, велись интересные разговоры, шутили, общались.
  
  И как же всё разительно изменилось в настоящее время: каждый, начитавшись или наслушавшись всяких баек о еде, теперь имеет свои пищевые предпочтения, которые якобы полезны именно для его организма, у всех неожиданно развился вкус к экзотическим продуктам, процесс приготовления пищи стал весьма избирательным, ориентируясь на ресторанную готовку... Общий стол ушёл в прошлое, поскольку каждый как-то насыщается по индивидуальному плану. В домашних условиях уже нет возможностей приготовить еду с учётом персональных запросов каждого члена семьи.
  
  Стало ясно, что обеспечить взрослым членам семьи общее питание стало невозможно по единому меню, настолько у всех разные вкусы, диеты, прихоти и причуды. Да и финансовая сторона закупок пищевых продуктов стала неподъёмной по всем этим причинам. Общее питание нынче приводит к обидам, раздражению, претензиям, оскорблениям, пустым хлопотам и бездарной потери времени у плиты.
  
  Таким образом, семейное питание из одного котла стало неразрешимой проблемой, причём настолько резкой, что люди предпочитают жить в разных местах и питаться строго индивидуально в соответствии со своими вкусами. Данная проблема стала причиной развала множества семей и отчуждения родственников, а многие из-за неприемлемости различных систем питания отказываются создавать семьи ещё на этапе начального знакомства. Стало модно ходить питаться в рестораны или кафе, хотя многие заказывают стандартную еду, типа пиццы или фаст-фуда на дом. Это серьёзная проблема, без решения которой традиционные семьи существовать не могут по принципиальным соображениям. Пока, кроме фаст-фуда, никаких вариантов к её разрешению не предвидится, поскольку ресторанное питание или постоянное посещение кафе мало кто из ординарных людей может себе позволить.
  
  
  13 сентября
  
  Вследствие многого числа негативных процессов современное российское образование все прошедшие годы безостановочно деградировало, превратившись к настоящему времени в совершенно бессмысленную область общественных интересов. Ныне в молодёжной среде стал популярным массовый отказ молоди получать образование в прежнем формате школ, колледжей и вузов в пользу максимально возможной подмены процесса обретения глубоких системных знаний простой ненапряжной процедурой интернет-информирования о конкретно интересующей человека жизненной ситуации. Это полностью соответствует текущей ориентированности так называемого образовательного процесса на поточное производство в массовом масштабе продвинутых потребителей и служебных людей, то есть выпускной продукцией образовательных учреждений различного профиля является однородная масса работников, отспециализированных на выполнение примитивных технологических операций. При этом ни для кого не является секретом, что концепцией цифровой экономики предусматривается замена в ближайшем будущем таких человеческих элементов технологических процессов робототехническими устройствами, процесс чего уже весьма активно развивается во всё большем числе отраслей народного хозяйства страны.
  
  
  1 сентября
  
  В древности образование человека понималось как "извлечение мудрости изнутри", то есть процесс образования в соответствии со своим изначальным смыслом призван пробудить в человеке воспоминание о навыке правильного пользования своим умом как инструментом декодирования (осмысления) чувственного (интуитивного) восприятия в образном виде объективной действительности. В связи с таким пониманием образовательного процесса природная педагогика предоставляет ребёнку возможность осмыслить свою глубинную мудрость, присущую ему от рождения в силу того, что в своём естественном состоянии он до семилетнего возраста постоянно пребывает в потоке космического сознания. Если взрослому удаётся срезонировать с частотой жизни ребёнка такого возраста, ему вновь откроются те вселенские знания, которыми он владел в своём детстве, утратив их при своём погружении в духовно ограниченную среду социума. В существующей образовательной системе современного социума детей инструктивно натаскивают на "что думать". В противоположность такому подходу природная педагогика предоставляет детям полную свободу "как думать", стимулируя каждого из них к созданию вокруг себя пространства, в котором он естественным образом становится самим собой, сбрасывая с себя ложные стереотипы социальной среды. При этом происходит таинство полноценного раскрытия в ребёнке его дара вселенской мудрости.
  
  
  13 августа
  
  В то время, когда пространство жизни людей ещё не было насквозь пронизано во всех направлениях вездесущей информатизацией, каждый молодой человек в компании сверстников нёс на себе довольно отчётливо обозначенные признаки той среды обитания, в которой он родился, вырос и ныне проживает, что в целом характеризовало его личностную индивидуальность. И, конечно, при общении с друзьями-приятелями при столкновении индивидуализма их сущностей постоянно высекались искры различного понимания тех или иных явлений. Однако даже тогда в молодёжной среде превалировали некие общие ценности жизни, которые неукоснительно исповедовались всеми молодыми, если они не желали быть отринутыми от всех молодёжных компаний, что позволяло быстро и бесконфликтно находить консенсус между на первый взгляд непримиримыми индивидуалистами. Таким образом, процесс общения между молодыми всегда был насыщенным, интересным, развивающим и познавательным при наличии массы тем, которые были близки, актуальны и эмоциональны для какой-либо молодёжной компании. Всё происходило на автомате, и никто не задумывался о далёком-близком будущем своего зрелого возраста, когда общение вдруг станет превращаться в очень серьёзную проблему. При наступлении этого возраста с невесть откуда взявшейся проблемой общения отчётливо обозначилось постоянное усугубление этой разрушительной общественной тенденции, что не позволяет профильным специалистам определиться со способами разрешения этой неожиданной прорухи во взаимодействии людей, ибо, как оказалось, при отсутствии общения постепенная происходит не только деградация личности человека, но также возникают непреодолимые препоны при реализации различных проектов общественной значимости.
  
  
  5 августа
  
  В умопомрачительные девяностые годы ХХ века россиянцы смогли воплотить в своём обиходе лишь некоторые частные новации из концепции нового дивного мира, усиленно внедряемую центрами тайновластия повсюду в мире. Для примера можно привести одну из таких новаций, резко отличающуюся от традиционного уклада жизни российского общества, в качестве которой может послужить переход молодых россиянцев на образ жизни, при котором главным моральным движителем их жизнепроявления служит исключительность постулата абсолютной доминанты личных удовольствий при полном подавлении сочувствия и взаимопомощи по отношению к другим людям, включая родных и близких. В традиционном русском обществе невозможно было бы представиться себе, что многие его члены будут сосредоточены на получении только личных удовольствий широкого круга, в атомизированном состоянии отгораживаясь от всех остальных рядом живущих людей. Однако в девяностые годы подобное, как ни печально, всё же произошло с молодыми людьми, после чего старшие поколения, в среде которых пусть и в значительно искажённой форме ещё хоть как-то сохранялась тенденция объединённости жизни людей, поняли, что теперь от молодых поколений их отделяет непреодолимая стена отчуждения.
  
  
  18 июля
  
  В своём львином большинстве женщины ориентированы на всесторонний контроль и пользование материальным миром реальных богатств, предметов, сооружений, мужчин и прочей живности, в статусе истинных хозяек которого они состоят с древних времён, неявно поручив мужланам формально владеть им, обихаживать его, обеспечивать сохранность и следить за порядком, дабы женщинам всегда и везде было комфортно пользоваться его благами. Данное положение дел существовало веками и тысячелетиями, что весьма устраивало женщин, в распоряжении которых был весь мир, обслуживаемый мужескими рабами, о чём они даже не догадывались, повсеместно устраивая различные церемонии, призванные продемонстрировать их якобы неограниченную власть над миром конкретики, то есть над тем, что можно видеть, слышать, осязать и оценивать на вкус. За такой напыщенной примитивностью восприятия жизни зиц-правители не способны были понять всю призрачность своей власти, даже отдалённо не представляя себе, кто же реально управляет всеми их мыслями, желаниями и действиями.
  
  Казалось бы, так должно было продолжаться веки вечные, ибо все роли этого нескончаемого спектакля были давно расписаны, отрепетированы и в целом устраивали всех участников этого театрализованного действа. Однако в результате бурных событий ХХ века в XXI веке в людскую среду в массовом порядке просочились некие ранее запретные знания, в которых самой таинственной темой явились сведения о том, что помимо материального мира существует гораздо более значительный и многофункциональный идеальный мир. Откровением для многих посредственных умов явилось ознакомление с императивом о том, что управление материальным миров осуществляется из идеального мира некими тонкоматериальными существами, наподобие ангелов и архангелов. Другими словами, эпоха исключительно материального образа жизни людей завершилась полностью и окончательно вместе с монополией женщин на неявным образом управление земным человечеством.
  
  При этом с глаз мужчин спала морочная пелена, после чего наиболее продвинутая в духовном направлении часть мужчин вдруг осознала, чьи же нежные ручки реально правят подлунным миром Земли. Женщины тоже поняли, что их многовековая тайна раскрыта, и что далее скрывать свой неявный способ владения материальностью уже не имеет смысла. В итоге женщины изменили тактику, приступив к формализации своих имущественных прав на мир людей с отъемом у марионеточных мужских правителей конкретных рычагов реального управления мировыми процессами на глобальном уровне.
  
  Но вот какая приключилась оказия: наиболее развитая часть мужчин, поняв, что их шансы в сражении с женщинами за властные полномочия равны нулю, обратили свои усилия на познание идеального мира, оставив в безраздельное пользование женщинам материальный мир. И надо сказать, что изгнанным из материального мира мужчинам удалось-таки в значительной степени освоить идеальный образ жизни. И вот тут случился казус, ибо женщины, обладая острым умом, быстро поняли, что их монополизация материального мира - это пиррова победа, поскольку мужчины широким потоком стали утекать в идеальный мир, который для подавляющего числа женщин оказался абсолютно неведомым, что не позволяет им и там установить свою доминанту над мужчинами по образу и подобию своих материальных достижений.
  
  Однако же массового похода женщин в идеальный мир не приключилось, поскольку в духовном мире действуют совсем иные закономерности, нежели в мире грубой материи. Самое главное и неотъемлемое отличие состоит в том, что в мире идей приемлем только индивидуальный духовный опыт для продвижения к высотам духа. Здесь нельзя развиваться, пристроившись на закорки к кому-нибудь. Каждый претендент на собственное освоение в духовном мире должен прилагать энергоёмкие индивидуальные усилия по своему духовному росту. Как оказалось и среди женщин, и среди мужчин процент способных на духовное подвижничество очень незначителен. Поэтому ныне наиболее мудрые и прозорливые мужчины и женщины, признав полное равноправие своих духовных сущностей в мире идей, постепенно осваивают безбрежные просторы духовного мира, а остатнее большинство человеков, не желая испытывать материальные лишения ради своего духовного развития, которое принципиально исключает обретение материальных богатств, предпочитают продолжать свои материальные коллизии, стремясь, пусть и на краткий срок, к наслаждению материальным комфортом и блаженством, как тот сказочный халиф на час.
  
  
  12 июля
  
  Отмечается усиление из года в год процесса Исхода, который теперь охватывает самые широкие слои населения России. В Исход вовлекаются люди всевозможных конфессий да и просто разнообразных систем мировоззрения. Поэтому формирование поселений исходников с различными ценностями жизни превратилось в весьма непростую задачу. Ещё большую сложность представляет собой проблема сохранения и удержания стабильно ровных отношений исходников, исповедующих различные религии или принадлежащие к многообразным духовным учениям. Часто бывает так, что исходники с крайне отличным друг от друга восприятием жизни вступают в чуть ли не фанатичное противостояние меж собой. С подобными эксцессами необходимо считаться всем поселенцам при понимании того, что история человечества даёт очень мало примеров миролюбивого преодоления межконфессиональных противоречий.
  
  Если в девяностых годах прошлого века данные противоречия религиозно-мировоззренческого плана были менее взрывоопасны, поскольку в Исход вливались люди большими группами, в которых мировоззренческие проблемы представлялись достаточно однозначными и предсказуемыми в виду того, что исходники придерживались в таких группах в основном однотипных взглядов на жизнь (в качестве примера можно привести анастасийцев или виссарионовцев), то сегодня процесс Исхода стал многозначным, многоукладным и полифоничным в плане вероисповедания или той или иной системы духовных знаний. Поэтому всем исходникам, включая духовных лидеров, претендующих на окормление какого-либо потока Исхода, надо научиться быть весьма компетентными в вопросах разрядки межконфессиональнной напряжённости в поселении и слаживания жизни поселенцев с разнообразным мировоззрением.
  
  
  5 июля
  
  В среде обитания сосредоточена великая сила. Шутить с ней нельзя, равно как нельзя относиться к ней легкомысленно и поверхностно. Она относится к тем факторам нашей жизни, которые не проявляются в открытом режиме. Это мягкая сила психо-эмоциональной природы, успешно противодействовать которой мало кому удаётся, поскольку практически невозможно распознать её воздействие на человека в процессе его естественного существования в нашем мире: она скрыто действует в любое мгновение жизни человека, включая и сон, во всех его деяниях, поступках, мыслях и проявлениях чувств.
  
  К примеру, молодой человек, будучи бунтарём и в возрасте подростка, и в юношескую пору, понабравшись различного уровня информации от друзей-товарищей и коллег, из книг, кинофильмов и интернета, решает круто изменить образ жизни, при котором рос, воспитывался и взрослел с самого рождения. В результате определённых личных усилий условия его жизни резко заменяются на практикуемые в его молодёжно-бунтарском окружении. И хотя новый образ жизни часто вступает в неразрешимые противоречия с жизненным укладом его среды обитания, он вплоть до исступления верит в их истинность, постоянство и незыблемость, что может продолжаться многими годами. Однако, по мере обретения зрелости, он помимо собственной воли плавно отходит от эпатажного стиля жизни молодых лет, как правило, даже не замечая этого процесса, который происходит как бы сам собой. При этом им в своей повседневности всё более репродуцируется образ жизни, общепринятый в его родной среде обитания, то есть данный индивид начинает жить по правилам родителей и других своих предков, привнося в них некие элементы современности.
  
  В этом плане весьма уместно отметить, что, если кто-то выбирает себе мужа или жену на основе эпатажа их молодых лет, то ему наверняка придётся здорово удивиться, когда в зрелые годы его избранник или избранница вдруг полностью откажутся от всех своих убеждений, слов, поведения и правил жизни, которые они с пеной у рта отстаивали в молодости, и станут обывателями того образа жизни, с которым сроднились с детства. Многие из таких преображенцев при этом резко забывают себя молодых и с искренним убеждением в собственной благопристойности, которой они привержены с детских лет с правоверным исполнением всех требований среды обитания, начинают поносить тех своих современников, которые живут так, как они жили и в молодости.
  
  
  15 июня
  
  Есть ли какая-то цель или некая серьёзная смысловая основа плотной суете туристических поездок по миру? Человек много ездил во всяких турах, везде вроде бы побывал. А что он вынес из всей этой времязатратной части своей жизни? Чем он может поделиться с людьми по результатам своих перемещений по миру? Или он шатается по странам и континентам токмо ради получения исключительно телесных удовольствий и удовлетворения своей сословной (кастовой) натуры, мол, и я "там" был, где и все обыватели моего круга существования? Если им, действительно, движут указанные мотивации, то остаётся только пожалеть несчастного, не способного уразуметь, что пустая затея заразы турпоездок по специальным зонам для каждой касты - это спланированная сильными мира сего процедура отъёма у людей существенной части их времени жизни, дабы они как можно больше бессмысленно кочевали по миру, а на осуществление чего-то важного, реально значимого для них самих и других людей, у них уже не оставалось ни времени, ни сил, ни ресурсов. Ведь при таком времяпровождении человек оглянуться не успевает, как на него вдруг накатывает 35-40-летний возраст, когда он уже в принципе ни на что не способен, и его за ненужностью просто сдают в утильсырьё. Всё в логике хозяев мира - раб должен работать в найме, не задумываясь о смысле жизни, палить своё время между работой в различных развлекухах и шагать с гордо поднятой головой на скотобойню для своей утилизации.
  
  
  2 июня
  
  Современная городская семья как временное нестабильное общественное образование, рассчитанное на реализацию вполне конкретной утилитарной цели посредством компромисса двух, как правило, несовместимых друг с другом существ, называемых супругами, живёт в среднем 7 лет. Часть из таких нежизнеспособных социальных союзов распадаются уже на первом году своего существования, а при наличии некоторых уникальных обстоятельств подобный семейный союз может дотянуть и до 20 лет, после чего всё равно развалится. Исходя из имеющейся статистики разводов, строго однозначно можно сказать, что традиция постоянных семей, когда семейные отношения, преодолевая многочисленные кризисные состояния, длились бы всю земную жизнь супругов безвозвратно ушли в прошлое.
  
  Теперь всё происходит так: есть какие-то текущие цели по жизни, которые наиболее оптимально достигаются с помощью брачной технологии, для чего, собственно говоря, и заключается целевой срочный брак, а после осуществления данных целей брак прекращается, поскольку на другие дополнительные цели он изначально не рассчитывался. Если возникают какая-то новая цель, то под неё заключается другой брак с уже другим партнёром, который компетентен в методах достижения этой новой цели. Естественно, при таких браках даже о подобии любви говорить не приходится. Вместо любви над вновь испечёнными супругами властвует первобытная похоть, которая быстро приедается временным супругам, похотливые интересы которых быстро переключаются на другие субъекты.
  
  
  17 мая
  
  Невесть каким образом в обществе появились индивиды, которые владеют способностью каким-то неизвестным образом перепрограммировать силой своей мысли наночипы, внедряемые в людей через воздух, пищу, воду, лекарства. Перекодируя наночипы, они отключают их от внешних управляющих сигналов для использования в каких-то своих целях.
  
  
  3 мая
  
  Процесс конвертации человеческой чувственности из мира живых людей в виртуальный мир человекоподобных алгоритмов имеет чрезвычайно важную целевую направленность - людей, и в особенности молодёжь, крайне необходимо приучать к виртуальной среде обитания, куда в течение XXI века планируется постепенно перемещать население планеты с тем, что каждый биологический человек был трансформирован в "цифрового человека" с его полным отказом от своего биологического тела, которое станет не нужным для существования в виртуале. И надо отметить невероятные достижения хозяев, называемых кремниевиками, всего общемирового телекоммуникационного хозяйства, являющегося технической платформой для виртуальной среды обитания, по приобщению человечества к виртуализации его образа жизни, который по утверждению кремниевиков обладает колоссальным потенциалом эволюционного развития для каждого цифрового человека, с чем по мнению многих миллионов тех людей, которые уже признали виртуал своей естественной средой обитания, биологическая форма жизни и близко не может сравниться.
  
  И если по-серьёзному приобщившиеся к виртуалу представители старших поколений воспринимают его некой дополнительной реальностью, предоставляющей им широкий набор средств, позволяющий им более интересно и комфортно с психологической точки зрения жить в традиционной для биологических существ реальной среде обитания, то молодое поколение, фактически не имея опыта сильных ностальгических привязок к окружающему их физическому миру, в своём львином большинстве полностью готовы без долгих раздумий навсегда перейти на существование в виртуальном мире, скинув при этом совершенно лишнюю для них собственную телесную оболочку.
  
  
  17 апреля
  
  Часто люди сильно обижаются на престарелых граждан. Как правило все эти обиды превращаются в ничто, поскольку, как говорят в народе, грешно обижаться на старых людей. Им на себя стоит обижаться, что не могут понять стариков. Обычно, совершенно не разумея, о чём им толкуют старики, они тем самым демонстрируют, что слова старых людей воспринимают совсем в ином смысле по отношению к тому, что они означают в общепринятом смысловом выражении.
  
  Для старого человека, жизнь которого вскоре закончится, крайне важно, чтобы близкие люди с уважением и понятием относились к делу, которому он посвятил большую часть своей жизни. К примеру, публицисту необычайно важно, чтобы люди, с которыми он долго сотрудничал по смысловой направленности своих работ, понимали, что всё, написанное им, - это его святая святых. Да, эти люди, если они продолжают сотрудничать с ним, могут не знать, не осознавать всех нюансов и частностей его тематического изложения материалов, но они не должны проявлять леность ума, чтобы от них не ускользал общий смысл всего комплекса этих письменных трудов, а также то, ради чего данный публицист многими годами не вылезал из-за письменного стола, в чём он регулярно много раз подробно освещал своим единомышленникам. Если же старик начинает замечать, что их интерес к таким темам падает, что им все это стало надоедать, что их интересы переключились на другие темы, что они отошли от многолетнего сотрудничества с ним и, тем более, если эта тематика стала их откровенно раздражать, он резко и безвозвратно прекращает общение с бывшими единомышленниками на темы своих работ в виду бесполезности такого общения и негативного отношения якобы сподвижников к этим публикациям.
  
  Однако при этом все написанные работы в комплексе остаются главным делом его жизни, от которого он вряд ли отступит до самой смерти. И, конечно же, на темы, о которых старый публицист постоянно размышляет и пишет, он может говорить и дискутировать долго и основательно, ибо это давно стало естественной частью его существа, вошло в его душу, захватило мысли. Но после проявленного неуважительного святотатства к трудам всей его жизни говорить с называвшими себя его соратниками на темы своих работ старик наверняка больше не вознамерится, чтобы не вызывать ненужных конфликтов. Для этих бывших соратников данная тематика, таким образом, закрывается раз и навсегда. Тем для разговоров просто не остаётся в наличие, поскольку говорить о здоровье, погоде, еде, собаках или кошках - это для базарных сплетников. Если обычным людям не о чем говорить, они не педалируют тупиковую ситуацию, а просто находят других людей по своим интересам, по своему образу жизни и целиком отдаются общению с ними. И обижаться здесь не на кого, поскольку это правильно.
  
  
  3 апреля
  
  С глубоким прискорбием людям с качественным советским образованием приходится констатировать, что за прошедшее с начала нового века время возрастная планка россиян с ущербным восприятием реальности по причине деградации нынешнего российского образования уже поднялась как минимум на уровень пятидесятишестилетнего возраста. Самих же советских людей, в обычном порядке получивших общее среднее, средне-профессиональное или высшее образование, ныне осталось довольно малое количество, да и то, они в своём большинстве уже давно перешагнули шестидесятилетний рубеж. Отлично понимая, что время их физической жизни стремительно сокращается, они изыскивают в современных условиях самые различные способы, чтобы попытаться передать свой итоговый интеллектуальный задел следующим за ними поколениям сограждан, но, к сожалению, подобное удаётся осуществить лишь единицам из всей этой остаточной генерации стопроцентных советских людей. Основная причина подобного состояния дел с передачей эстафеты поколений кроется в ставшем невосприимчивым к миропониманию советского человека обществе, что подразумевает мировоззренческий разрыв старших и младших поколений, в реалии оборачивающийся неспособностью молодёжи воспринять и осознать интеллектуальные наработки и специфику достижений старших сограждан Государства Российского.
  
  
  26 марта
  
  Начало третьего тысячелетия ознаменовалось существенными продвижениями в области компьютеризации общества, сопровождаемой неимоверной информационной перенасыщенностью уклада жизни современного человека, что в с вою очередь резко повысило степень информационной прозрачности существования граждан, жизненное пространство которых буквально нашпиговано разнообразными источниками снятия с них личной информации. Массы людей, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, в связи с чем замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни уже не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.
  
  
  22 марта
  
  Кто из нашего поколения в мальчишеском возрасте не увлекался книгами Джека Лондона?! Даже многие наши сверстницы прекрасно знали перипетии сюжетов рассказов и повестей этого писателя. Его сочинения вдохновили многих из нас на далёкие непростые путешествия по Северу, Сибири или Дальнему Востоку. Опять же многие студенты отправлялись в составе стройотрядов за романтикой героев книг Джека Лондона. А сколько фильмов на темы его произведений было отснято? И ведь мы по многу раз пересматривали их, вновь и вновь сопереживая персонажам лондонского повествования о золотоискательских приключениях где-нибудь на Юконе.
  
  В который раз перечитывая тот или иной сборник его рассказов, меня постоянно преследовали одни и те же вопросы: "Почему Джека Лондона обошла стороной "золотая лихорадка"? Почему он лично не участвовал в золотодобыче? Не разведывал и не столбил за собой участки приисков? Почему он дистанцировался от всего это процесса? Почему он откровенно пренебрёг возможностью обогатиться на золоте, отдав предпочтение литературному творчеству?"
  
  В юности его отрешённость от добычи золота казалась очень странной: он с непогрешимой достоверностью описывал быт, нравы и технологии золототарей, что предполагало прекрасное знание им золотоискательской сферы деятельности, но сам намеренно держался в стороне от всех этих золотарных страстей. И только со временем, по мере взросления и более глубокого познания сути жизни постепенно становилась понятной его позиции по отношению к богатству на золоте.
  
  Джек Лондон был прирождённым писателем, в писательстве был смысл его жизни, с которым ему посчастливилось довольно быстро определиться, чтобы всю свою последующую жизнь отдаваться всей душой литературе. Богатство ради богатства было противно ему. Деньги были необходимы ему только для обеспечения его литературного труда. А золотоискательство интересовало его только в качестве неисчерпаемой темы для своих рассказов и повестей. И он не упустил своего шанса состояться в качестве писателя на этой золотоносной для него тематике, став признанным мастером на литературном поприще. И если уж стараться быть похожим на Джека Лондона, восхищаясь его произведениями, то ни в коем случае нельзя искажать его образ как человека, не позволившего тусклому блеску жёлтого металла подавить его здравомыслие с тем, чтобы заразить его сумасшествием от "золотой лихорадки" и в результате превратить его в простого барыгу золотого песка или самородков этого презренного металла.
  
  
  9 марта
  
  Звучащие со всех профильных трибун настоятельные "пряничные" призывы к возвращению женщины в семью не содержат в себе ничего нового и привлекательного: это всё те же слегка подкрашенные старые заманки, призванные вновь обратить женщину в невольницу семейной кабалы, чтобы на ней, как и в прежние времена, снова повисла вся семья - муж, дети, отцы с матерями, бабушки с дедушками, а то и осколки других семей типа дядьёв, тёть, двоюродных братьев и сестёр. И вся эта семейная челядь, конечно же, станет требовать от неё своей доли её жизненной энергии при том, что она вынуждена будет крутиться в извечных семейных проблемах как та лошадь у колодезного ворота. Ну, разве что, всю эту обыденную общесемейную тягомотину немного украсит налёт современности, когда, к примеру, общение с подругами теперь стало возможным не только по телефону, но и в интернет-среде с использованием видеорежима. Как ни печально, но многие ретроградно мыслящие мужчины и консерваторы их старших поколений родственников именно подобным образом и относятся к вопросу возвращения женщины из калечащих её самость неестественных для женской натуры социальных дебрей в русло семейной традиции. Помимо этого и записные идеологи такой женско-семейной концепции сплошь да рядом грешат отсутствием какого-либо конструктивизма в части актуализации семейной женской функциональности в соответствии с современными общественными нормами жизни.
  
  
  27 февраля
  
  Человекоподобные гибриды создаются посредством генетической модификации человеческой ДНК, в которую включаются фрагменты ДНК одной или нескольких инопланетных рас, которые в дальнейшем проявляя себя перед гибридами в качестве их звёздных семей. В любом случае, из-за существенной разбалансированностью геофизического состояния планеты и широким расовым разнообразием землян выявить наиболее перспективный тип гибридных существ земным учёным вкупе с той или иной инопланетной расой можно только через создание множества различных экспериментальных гибридов при тщательном изучении всех нюансов их жизнедеятельности в наличествующих земных реалиях, что итоге даёт возможность спрогнозировать степень их жизнестойкости в агрессивной среде будущих геопатогенных катастроф.
  
  
  5 февраля
  
  Рано или поздно примитивно-животная жизненная позиция современных женщин нового XXI века, выражающаяся в восприятии людей исключительно всего лишь в виде животной тушки при абсолютном неверии в существование души человека, в приложении к их детям часто приводит к разного уровня конфликтным ситуациям, ибо, когда ребёнок говорит своей матери, для которой имеет значение только материальный аспект жизни, что он будет что-то делать в своей жизни в соответствии со склонностью своей души, она приложит максимум усилий для того, чтобы заставить ребёнка, даже если он находится уже во взрослом возрасте, поступать только так, как она ему повелевает, сообразуясь исключительно с материальными целями и ориентирами, ибо его слова о каком-то душевном притяжении к чему-то она не понимает и, соответственно, не принимает.
  
  По той же самой причине фанатеющая в своём материализме мать категорически отказывается понимать наличие любви своего ребёнка к другому человеку, поскольку любовь - это душевный порыв, а не материальный расчёт. При этом, если её ребёнок говорит ей, что любит кого-то и поэтому хочет связать с ним свою судьбу, она искренне считает, что её хотят в чём-то серьёзном обмануть, разведя на несуществующие в реалии целеустремления и понятия, которые, тем не менее, можно превратить во внушительные материальные потери при необратимом жизненном ущербе. Стойкое отрицание матерью любви как таковой из-за её душевной природы зачастую наносит фатальный удар по судьбе ребёнка, которого она же в дальнейшем может обвинить в неспособности к семейной жизни, что лишило её внуков и обрекло на одинокую старость. И ей вряд ли кто сможет тогда объяснить, что причина её одинокой старости состоит в античеловеческом отвержении ею душевности в угоду своей незыблемой приверженности принципу рационализма по отношению к любым чувствам человека при том, что душевных людей убеждённые рационалисты в обиходе презрительно называют "людьми не от мира сего", предпочитая не иметь с ними никаких совместных дел.
  
  
  27 января
  
  С древних времён правителям больших и малых стран был хорошо известен нехитрый приём осуществления неких болезненных для населения их стран преобразований, которые могли бы вызвать шквал общественного негодования в случае их одномоментной реализации в полном объёме. Этот прекрасно зарекомендовавший себя приём, позволявший избегать народных волнений при том, что все запланированные преобразования удавалось реализовать на бытовом уровне существования граждан по полной программе, заключался в отходе от лобового решения проблем, когда на головы людей вываливается весь комплекс мер, кардинально изменяющий их уклад жизни, что, естественно, вызывает протесты и сопротивление широких масс населения, в пользу постепенного внедрения намеченных преобразований в пошаговом режиме, причём, чем мельче шажки, под которыми подразумеваются отдельные составляющие реализуемых преобразований, тем более гладко и спокойно проводятся в жизнь разработанные планы при отсутствии какого-либо противодействия со стороны населения по поводу всех этих частных преобразовательных мероприятий, которые в целом могут представлять и революционные изменения жизнедеятельности страны.
  
  
  11 января
  
  Как-то до неприличия удивляет то там, то здесь проявляющиеся дискуссии о смысловой состоятельности того или иного писателя, мол, имеет что сказать этот писатель публике или не имеет. Понятно, что драйверами таких дискуссий становятся не писатели, а представители окололитературных тусовок. Это на самом деле никакого удивления не вызывает, но когда в подобные дебаты включаются сами писатели - вот это и повергает в серьёзное удивление. Попробовал бы кто-нибудь подискутировать по этому поводу с Распутиным, Беловым, Чивилихиным, Марковым, Паустовским, Твардовским, Грином, Васильевым, Окуджавой, Куваевым, Ефремовым, Гумилёвам и другими маститыми писателями - итог был бы плачевен для такого дилетанта. Любой из настоящих грандов писательского мастерства, не вступая в подобные пустопорожные дискуссии, одним только своим видом или взглядом мог бы донести до сознания интеллектуально развитых людей мысль о том, что писателям их уровня в любой час дня или ночи есть что сказать людям, и не какую-то примитивно-обывательскую чепуху, а филигранно отточенные алмазы мыслей о самом главном, на чём зиждется жизнь человека.
  
  
  
  2010
  
  
  
  30 декабря
  
  Высокая эффективность советской образовательной системы позволила всего лишь за полвека сформировать базовые основы новой российской (советской) элиты национального уровня. Наяву была воплощена поговорка "из грязи - в князи", что, как правило, вызывает опасные своими результатами головокружения "попавших в князи из грязи" от идиотических мыслей о собственном полноценном приобщении к миру избранных суперлюдей, который, как они понимали, является терра инкогнито для широких плебейских масс презренной черни. Такие "князи из грязи" при этом напрочь забывали о том, что всех их, ещё толком не оперившихся новых элитариев, в течение пяти десятков лет всеми правдами и неправдами за шиворот вытаскивали из среды именно этой "презренной черни", когда у них за душой били лишь выделяющие их из толпы некие таланты, которыми этих заболевших непомерным самолюбованием особей одарили чернецовые поколения их предков. Так, не осознавая свою реальную отстойность на дальних задворках цитадели высокородной наднациональной мировой элиты, элитарность которой насчитывает много тысяч лет земной истории, новая российская элита с присущими её особям узколобостью, комчванством, самовосхвалением и неспособностью к глубокомыслию в конце восьмидесятых годов прошлого века попыталась внаглую вломиться в святая святых доминирующего на планете западного элитарного сообщества, ни на мгновение не сомневаясь в своих равных на то правах с потомками древних элитариев, поскольку новые российские элитнеофиты наивно предполагали, что развал СССР станет достаточным вступительным взносом для их равноправного присоединения к мировой элите.
  
  Надо сказать, что эти восторженные ожидания неоперившейся новой российской элиты не оправдались даже на минимально-приличествующем уровне, ибо они, естественно, не были посвящены во множество магических мистерий элитарности, которые мировые элиты пестовали со времён Навуходоносора и которые тщательно скрывались от посторонних глаз, в том числе и от выскочек-неофитов из неэлитарных слоёв населения, слабость воли многих из которых не позволяла им надолго удерживаться даже на неофитском уровне ментальной элитарности. Непроявленность по причине непосвящённости в магию древних элит соответствующих признаков элитарности обрекла новую российскую элиту топтаться в стойлах на заднем дворе великой империи глобальных элит при полном отсутствии надежды хоть насколько-нибудь приблизиться к труднодоступной цитадели с чертогами обитая элитарных хозяев мира.
  
  
  16 декабря
  
  В молодом возрасте, особенно в детстве, человек ощущает, что каждый день растянут во времени неимоверно долго, а вот года почему-то краткосрочны и буквально летят с бешеной скоростью один за другим. В зрелом возрасте картина меняется с точностью до наоборот: дни кажутся очень короткими и проскакивают по жизни со скоростью курьерского поезда, а вот года ощутимо удлиняются во времени. Ну а в старости всё приходит к общему знаменателю - и дни, и года проносятся мимо старого человека так быстро, что для него время жизни заканчивается крайне резко, и он неожиданно для самого себя оказывается на пороге смерти.
  
  
  17 ноября
  
  К концу 90-х годов многие трезво мыслящие люди перестали смотреть фильмы и сериалы жанров боевиков и детективов. И причина этому крайне проста - все экранные страсти-мордасти гроша ломаного не стоят, поскольку за всеми кадрами такой кинопродукции зияет зловещая пустота безидейности и бездуховности человеческой популяции. Такие фильмы-сериалы непроизвольно подталкивают зрителей соотносить отснятые сценарии с реальным положением дел в обществе касательно правопорядка, и зачастую существующая правда жизни по своей жестокости превосходит любые экранные фантазии киношников. Как правило, в жизни находятся одиночные правдолюбцы из числа правоохранителей, которые, не щадя живота своего, бескомпромиссно бьются с преступным миром за торжество справедливости при том, что сами органы правопорядка перенасыщены ставленниками и пособниками этого самого преступного мира, которыми к тому же часто оказываются и прямые начальники правдолюбцев. Получается так, что даже если правдолюбец пересиливает преступников внешнего плана, его самого пересиливают преступники внутреннего плана, засевшие в правоохранительных структурах. При этом чуть ли не в открытую повсеместно пропагандируется лозунг из итальянских фильмов про борцов с преступностью: "Мафия бессмертна!"
  
  Наблюдая в текущей жизни объективную неискоренимость этого лозунга, что дельцы от обывательского запроса на кровавый кинодрайв с успехом экранизируют в своей низкосортной телесерости, приятно щекочущей нервы быдляцкого сословия, здравомыслящие люди непрестанно задаются вопросом: "А существует ли она вообще эта самая справедливость, на тему которой везде столько пустозвонства и страстей ни о чём конкретном?" То есть нормальные люди, многие из которых испытали на себе множественное воздействие такой "справедливости", глубоко убеждены, что все реляции о её неподкупной святости, исходящие из различных слоёв общества, это не более, чем шум из ничего, борьба с донкихотовскими ветряными мельницами.
  
  В обществе, где повсеместно попраны мораль и нравственность даже на уровне рядовых граждан, не говоря уже о власть имущих, справедливости в принципе быть не может, как бы страстно, красиво и витиевато о ней не вещали все те, кто сам же и попирает её самым гнусным и мерзостным образом, обыденно и с великим самолюбованием.
  
  
  7 ноября
  
  У широких народных масс ныне сформировано стойкое предубеждение по отношению к тем на сегодня уже редко встречающимся людям, которые избегают физической работы, постоянно о чём-то задумываясь, ведь и сам процес, и результаты физической работы можно полностью контролировать, а вот мысли человека не видны, не подконтрольны и вообще это что-то из разряда неведомого, а то, что неведомо - опасно. Поэтому для большинства людей обывательского образа жизни неизвестность размышлений других людей страшнее любых военных действий. В полном соответствии с таким отношением в обществе к мыслителям задумывающийся о чём-то человек в принципе стал постоянным носителем неизвестных угроз толпообразному существованию всех тех простолюдинов, которые занимаются чисто механической работой материальной направленности. В связи с этим все те люди, которые вопреки всему всю свою жизнь занимались мыслительной деятельностью, не только не находили понимания и уважения среди работников физического труда, но и подвергались постоянному остракизму со стороны добропорядочных членов общества, на корню исторгнувших из своего жизненного уклада размышления на разные темы.
  
  
  23 октября
  
  По русскому народу и всем многочисленными народами и народностями, проживавшим в Российской империи, в 1917-1920 годах силами мирового тайновластия был нанесён сокрушительный цивилизационный удар, навсегда самым кардинальным образом изменивший всю их многовековую самобытность, включая традиции, народный характер и уклад жизни. Произошедшие качественные изменения необратимого характера во всех без исключения сферах жизнедеятельности граждан рухнувшего в тартарары государства оказались настолько серьёзными и устойчивыми во времени, что данный факт позволяет с жёсткой уверенностью констатировать: россияне начала ХХ века и советские люди послереволюцинного периода - это индивиды, принципиально отличающиеся друг от друга по всем важнейшим параметрам, включая и психогенетические. Естественно, подобное различение между людьми нового типа и остатками людей старого миропонимания вызывало постоянные стычки между ними даже по мелочным бытовым проблемкам. Известно, что троцкисты, как идейные проводники установок мировых центров тайновластия, ликвидировали противоречия между этими слоями населения с помощь масштабных репрессий носителей дореволюционного образа жизни, тем самым расчистив жизненное пространство для экспериментальной отработки механизмов преобразования народных масс самобытный национальной ориентации в наднациональные общности людей номадического типа.
  
  
  13 октября
  
  Без воспоминаний личность человека разрушается, поскольку в этом случае человек быстро или помедленней превращается в машинизированно мыслящее существо, имитирующее жизнь при безжизненности его существования в реале. Воспоминания у человека тесно связаны с его воображением, а игра воображения - это базовая основа личности человека.
  
  
  17 сентября
  
  Современные люди в своём интеллектуально-духовном развитии на порядки отстают от древних предков, мысли которых, рождённые невероятно мощной силой их духа, творили в обыденном порядке такие свершения, которые сегодня воспринимаются их потомками не иначе, как чудеса. Современные исследователи сакральных знаний древнеправославной традиции по подобию с принятым в научных наставлениях представлением различных знаковых систем обрамляют знания древних сложным математическим аппаратом, что создаёт серьёзные затруднения для пытающихся освоить эти знания наших современников, образование и воспитание которых происходило совершенно в иной культурной среде. Этот фактор отталкивает многих из тех, кто увлекается изучением образа мышления своих предков, кому интересен тот старинный мир, из которого произошла нынешняя цивилизация. Поэтому исследователям крайне важно найти такие формы представления этих знаний для широкой публики, которые позволили ли бы энтузиастам наших дней реально апробировать хоть что-то из сакрала в своей повседневной жизни.
  
  
  1 сентября
  
  В том случае, если родичи игнорируют свои родительские обязанности по социальной подготовке своего дитяти, фактически кидая его в социальный замес на произвол судьбы, ребёнок хаотическим неструктурированным образом вынужден собирать сведения о жизни общества из самых различных источников, что, как правило, обрекает такого молодого человека на жизненный проигрыш в созидательном плане или на успех по части разрушения и уничтожения реализованных деяний созидателей. Поэтому чрезвычайно ответственную деятельность по развитию у малолетнего ребёнка базовых основ его мировоззренческой концепции, должной в завершающем виде установиться у него во взрослом возрасте, ни в коем случае нельзя пускать на самотёк. Если родичи не понимают эту важную для успешности в будущем необходимость самоосознания ребёнка в окружающей его социальной среде, то тем самым они расписываются в своей недоразвитости с довеском необразованности или в собственной эгоцентричности, в соотнесении с которой сознательно отказываются тратить своё драгоценное время жизни на сопливых и капризных детей.
  
  
  28 августа
  
  "Он же сильный человек" - звучит как приговор со стороны людей, пытающихся оправдать свои недостатки, пороки или неспособность к реальной ответственности за что-то или кого-то кивками на того, кто волевым усилием заставляет себя хоть чем-то заниматься в состоянии слабости, безнадёги, страха или парализующей усталости, в том числе и психического уровня. Так хитрые да ушлые откашивают от всего, что им дискомфортно, оправдывая своё нежелание напрягаться по какому-либо поводу своей наигранной слабостью и убеждая окружающих, что двигать что-то по жизни - это удел сильных, а не их слабосильных личностей. Реально же они насмехаются таким образом над всякими горьковскими Данко, считая, что пусть другие надрываются, а они лучше поспят, телек посмотрят, пивка попьют, с милой покуражатся, вкусно попируют с дружками-товарищами и т.п., а мир пусть спасают недоумки, которые корчат из себя крутых суперменов. Если им по нраву корячиться и рвать себе жилы при разных опасностях, гробить своё здоровье, уродовать своё тело, обделять себя простыми радостями жизни, так и пусть так живут, а нас уж увольте от такого издевательства над собой любимыми. Героям - геройское с почётом, а нормальным людям - все блага жизни.
  
  
  9 августа
  
  В чисто мужских компаниях часто можно услышать достаточно расхожее сетование на то, что все женщины - ведьмы. Причём подобным образом мужики сетуют на то, что женщины, с которыми они были связаны по жизни и которых они в чём-то собирались обхитрить, каким-то непонятным для мужского ума методом быстро выводили их на чистую воду, как будто бы знали наперёд о всех ухищрениях мужичков. Помимо этого во всех странах существуют исторические традиции, называемые "охотой на ведьм". И инквизиция сжигала на кострах в основном женщин, обвиняя их в ведьмовстве с колдовством и связями с дьяволом. А в современное время реклама просто ломится от предложений услуг паранормалого бизнеса, которым почему-то тоже занимаются в основном женщины. О женской же интуиции вообще ходят легенды.
  
  Можно и дальше перечислять подобные примеры, однако над всеми такими преданиями витает всего один вопрос: "Почему всё это связано исключительно с женщинами?" И тут, пожалуй, в самую пору обратиться к нейробиологии. Оказывается, у женщин объём гипофиза в среднем в два раза больше, чем у мужчин, а за наличие у человека экстрасенсорных способностей как раз и отвечает гипофиз. Именно поэтому в эпоху матриархата женщины правили каким-то чудесным образом, который мужчины не понимали и не воспринимали, но слушались своих правительниц, ибо всё выходило именно так, как говорили женщины во власти.
  
  Но то был явный матриархат с серьёзной ответственностью за судьбы подданных граждан, что женщинам быстро надоело, и они переформировали матриархат в неявную форму, заставив патриархальных владык нести полную ответственность за все дела и делишки, а сами же стали наслаждаться блаженством своей неявной власти над всем и вся. У мужчин же, веками боровшихся с этой неявной властью женщин, так ничего и не вышло. Сегодня женщины вновь входят во власть, но, учитывая опыт прошлого, делают это весьма искусно, поскольку становясь правительницами, всю полноту ответственности они оставлют за мужчинами, как за своей бесправной челядью
  
  
  15 июля
  
  Как утверждают психологи, личность человека в целостном виде формируется только в семейном кругу, где молодые люди, беря за основу личности родителей и других близких родственников, в процессе совместного проживания с ними постепенно взращивают в себе собственную уникальную личность. Для становления личности молодого человека критически важен именно наглядный опосредствованный пример близких родственников, которые оказывают на него определяющее для личностного роста влияние. И как ни печально это отмечать, но в наше время молодые родители представляют собой совершенно невзрачные типажи людей с аморфной психической структурой, которая даже в упрощённом виде не может быть классифицирована в качестве цельной человеческой личности. Вместо отчётливо сформированной личности они демонстрируют своим детям лишь частные личные реакции на определённые внешние раздражители, причём эти реакции имеют в основном эмоциональный характер.
  
  При этом ситуация в современных семьях объективно складывается таким образом, что полноценным личностным развитием на сегодня обладают только представители старшего поколения, поскольку в детстве и юности они развивались в жёстких жизненных условиях, успешно преодолевать которые удавалось только сильным личностям. Те же, кто легкомысленно относился к собственному личностному росту, по жизни оказывались на дне общества, поскольку слабость их характеров не позволяла им достигать хоть каких-то жизненных выигрышей.
  
  
  3 июля
  
  На данный момент в сельской местности насчитывается всего лишь немногим более двухсот различного типа поселений, большинство их которых организовались ещё в девяностые годы. Проживает в них довольно ограниченное число людей. Проблем у них - выше крыши. Новых поселенцев почти не наблюдается, а старые постепенно разбегаются. В чём же причина? Идея формирования общинно-поселенческой модели, которую все эти годы пытались реализовать на земле адепты этой идеи, приказала долго жить в связи со своей несостоятельностью в современных условиях общественного бытия. Идиллические условия общинной жизни в поселениях, о которых мечтали в городах потенциальные переселенцы, в реалии оказались сплошной утопией. Практика показала, что горожане, даже имеющие большой опыт жизни на дачах, абсолютно не представляют себе всей полноты сложностей, что плотным кольцом окружают человека, переехавшего на постоянное жительство в поселение. Быстро надрываясь в процессе постоянного преодоления всех тягот жизни в поселенческом частном доме, где полностью отсутствует привычный бытовой комфорт городского образа жизни, поселенцы без особого шума собирают пожитки и возвращаются в города. Как правило, на вторую попытку переезда в поселение у большинства возвращенцев нет ни сил, ни желания. Они, в итоге, становятся матёрыми городоидами, сознательно препятствуя развитию движения по переезду из города в сельскую местность.
  
  
  25 июня
  
  Погожий выходной день. Время отдыха после трудовой недели. А вот как отдыхать? Это вопрос со многими неизвестными. Всем известно, что городские власти с конца девяностых годов активно обустраивают места отдыха горожан, формируя по максимуму возможного спортивные зоны с площадками для различных оздоровительных занятий. Весьма символично, что сегодня на таких спортивных площадках происходят различные игрища абсолютно трезвых мусульман параллельно с пьяными страстями христиан у шашлычных мангалов. Эта особенность поведения мигрантов из регионов исламского вероисповедания со временем становится всё более заметной на фоне субботне-воскресной шашлычной вакханалии пьянства аборигенов, относящих себя к христианской религиозной традиции, в изумление повергает. Диссонанс этих двух процессов - просто кричащий. Конечно, и мусульмане жарят шашлыки, которые, кстати, являются узловыми элементами их традиционных национальных кухонь, но у мусульманских мангалов царит совсем другая атмосфера - звучит приятная национальная музыка, спиртные напитки отсутствуют, а вместо них - соки и газированные напитки, и помимо спортивного вида мужчин много детей и женщин, которые мирно и чинно вкушают еду, относясь к приёму пищи как к некоторому священнодействию.
  
  
  6 июня
  
  Кризисность жизни человека - неизменно популярная тема на общественных подмостках. Однако кризису среднего возраста при этом отводится особое внимание в процессе различных дискуссий об осознанных кризисных чувствах человека. Правда, об этом корёжащем жизнь человека определённого возраста кризисном состоянии сознания человека практически ничего не было известно во времена Древней Греции или Древнего Рима, да и в средневековье о нём как-то никто из философов, летописцев или поэтов не упоминал в своих трудах. В XIX веке наиболее талантливые писатели, очевидно, реально наблюдая в дворянской среде нечто похожее на состояние подобного кризиса, сотворяли в своих произведениях литературных героев, поведение которых очень походило на поступки в жизненных обстоятельствах людей, испытывающих все "прелести" данного кризиса. В качестве примера таких литературных персонажей можно привести пушкинского Евгения Онегина, грибоедовского Александра Чацкого, лермонтовского Григория Печорина, тургеневского Евгения Базарова, толстовского Пьера Безухова, а в произведениях Чехова персонажей кризисного возраста хоть пруд пруди.
  
  Эпоха революционных событий, гражданской войны и жестокостей становления диктатуры пролетариата подобно древним грекам также не оставила каких-то однозначно толкуемых свидетельств наличия кризиса у людей среднего возраста. Во всей своей полноте он стал проявляться в шестидесятых годах прошлого века, достигнув своего пика в застойное время, которым называли брежневский период власти. После крушения Советского Союза, как и в революционные времена начала века, людям пришлось сосредоточиться на своём физическом выживании, когда при той общественной турбулентности, что происходила в стране, людям было как-то совсем не до кризисных состояний своих личностей, поскольку надо было натурально добывать пропитание для себя и своих семей.
  
  Ренессанс кризиса среднего возраста довольно откровенно и недвусмысленно наступил в первом десятилетии века нынешнего, хотя при этом надо признать, что современное общество недвусмысленно обходит своим интересом возврат этого тягостного личностного явления. Во время брежневского застоя социальные психологи, проведя весьма серьёзные исследовательские работы по данной тематике, чётко сформулировали и подробно описали характеристические черты этого кризиса при том, что благодаря средствам массовой информации эти исследования стали достоянием широких народных масс. Однако релятивистская суть времён снова резко изменилась, и сегодня уже редкий человек, подверженный такому кризису, понимает суть этого кризиса в то время, как масса людей среднего возраста, не осведомлённых о потенциальной возможности своего личного ввержения в некое нервическое кризисное состояние, никак не идентифицируют наличие различной длительности и глубины сбоя своего сознания в качестве кризиса среднего возраста.
  
  
  2 июня
  
  В современных городах, где традиции родового образа жизни давно подрублены под корень, родительские дома неизменно предаются полному забвению со стороны истых приверженцев городской модели собственного существования сразу же после обретения самостоятельности вне круга родительской семьи. Редкие мимоходом наносимые кратковременные визиты взрослых детей к своим родителям ни в коей мере не соответствуют древней традиции почитания родительских домов, в которых эти взрослые индивиды были рождены и взращены. Реально же такие посещения представляют собой пустую рационалистичную формальность со стороны людей, когда-то бывших сородичами в составе родительской семьи, а ныне безвозвратно отчуждённых от общеродовой жизни, впитав в себя при этом западнический культурный код с подобными "визитами вежливости" к своим родителям, что на самом деле является всего лишь фарсовым прикрытием тех или иных имущественных отношений между отпавшими друг от друга семьями родителей и детей.
  
  
  28 мая
  
  Начавшееся мировыми тайновластными структурами в шестидесятые годы ХХ века переустроение общеземного жизненного пространства на принципах "нового дивного мира" имело фрагментарный характер прежде всего потому, что не были разработаны технологии техногенного создания и поддержания стабильного состояния кастового общества, а также технологии сохранения до шестидесятилетнего возраста физиологических параметров организма человека на уровне молодой двадцатилетней особи. Ну и вдобавок ко всему общественное сознание человечества до сих пор не готово принять как объективную данность законодательно установленную эвтаназию людей, достигших шестидесятилетнего возраста, ибо дивный мир Олдоса Хаксли определяет этот возраст в качестве предельного порога полезного для общества человеческого существования, по достижению которого человек, ставший ни на что не годной нагрузкой на общественные структуры, должен быть удалён из жизни.
  
  
  18 мая
  
  В связи с полной невозможностью поделиться с человеческими индивидами своим отношением к проблемам жизни, с отсутствием интереса близких людей к насущным мыслям и проектам ещё не разучившегося думать человека, с откровенной замкнутостью современников исключительно на личной проблематике, с открытым педалированием окружающими гипертрофированностью убеждения в том, что их мнения по различным аспектам современной жизни - единственно верные в своей истинности, и поэтому не имеет никакого смысла тратить своё время и другие ресурсы на выслушивание чужих мнений по каким-то вопросам бытия и, тем более, вступать в дискуссию по этому поводу, мыслитель вынужден принудительно контактировать с публикой исключительно посредством писательских форм донесения своих мыслей до сознания людей, ещё способных к критическому восприятию действительности, ибо в устной форме теперь это исключено, ввиду массового проявления в мире людей раздутости болезненной индивидуалистичности человека, что, как правило, не имеет под собой никаких реальных оснований личностного порядка.
  
  Когда чувствуется, что какой-то актуальный материал буквально рвётся к воплощению на бумаге, в голове слышится слабый звон колокольчика, что означает призыв к письменному столу, где как раз и происходит таинство сотворения речевых фраз с помощью листа бумаги и ручки. Мыслей, стремящихся воплотиться в письменном виде, в голове невообразимо много. Ясно, что даже малую часть из них положить на бумагу не удастся - время жизни истекает очень быстро. Но, что удастся успеть, то и останется, как говорил Александр Сергеевич, твоим "нерукотворным памятником" с жизненным назиданием потомкам. Ну, а далее эстафету подхватит следующий писатель, который осовременит написанное ранее и изложит свои актуальные рассуждения о жизни.
  
  
  4 мая
  
  Мало у кого из молодых поколений сегодня можно обнаружить несогласие с утверждением о прирождённых свойствах натуры представителей старшего поколения, выражающихся в суровой бескомпромиссности, стремлении всегда и везде, что называется, резать правду-матку без какого-либо учёта имеющейся на сей момент общественной обстановки в семье, пренебрежении чувственными реакциями собеседника на смысл и форму произносимых речей. Кроме того, старшие родичи почему-то с железобетонной уверенностью считают, что при их разговорах с молодыми сородичами вовсе не требуется соблюдать некий приличествующий церемониальный политес, соответствующий уровню культурно развитого человека, к тому же хорошо воспитанного. Более того, они непонятно почему искренне гордятся своим умением производить шокирующий эффект на своих молодых потомков, ошарашивая их жестокостью голой правды при определении своих мнений касательно темы разговора.
  
  Подобный способ речевого обмена - это прямое наследие советской системы политвоспитания, когда в выступлениях на партбюро или собраниях рабочих коллективов такой прямолинейно откровенный стиль обсуждения различных вопросов текущей жизни настоятельно рекомендовался и поощрялся партийным, производственным и профсоюзным руководством. Постсоветские же поколения взрослели и осуществляли свою жизнедеятельность в совершенно другой общественно-политической обстановке, когда такая жесткая прямолинейность перестала котироваться среди новодельных россиян, тем паче, что она стала чревата понесением такого типа говорунами, распространяющими направо и налево все свои личные и коммерческие секреты, внушительных финансовых потерь, а то и становилась прямой угрозой жизни и здоровью правдолюбца. Поэтому-то представители постсоветских поколений всеми способами стараются избегать взаимодействия с теми, кто не считает зазорным при первой же возможности пригвоздить собеседника к стене фактурой базарно-быдлядского посола.
  
  
  19 апреля
  
  Как известно, женские особи различных видов животных для продолжения рода по множеству признаков самого разного свойства выбирают самых жизнеспособных мужских особей. Женщины человеческого вида животного мира, как правило, западают на бравых молодцов, которые категорируются в качестве мачо, обладая при этом весьма высоким уровнем интеллекта и сверхразвитыми особенными психическими способностями, благодаря чему, к примеру, им доступен контроль мыслей окружающей публики. Да и можно ли устоять перед физически развитым мужчиной приятной наружности с пылающим страстью взором, речи которого демонстрируют гармонию его внутреннего мира, широчайший кругозор разнообразных знаний, а то и сверхчувственное осознание реальности?! Обычно большинство женщин буквально тают перед такими персонами эталонного мужланства, под влиянием бушующих в них чувственных вихрей не сознавая, что почти наверняка они лицезреют перед собой образчика гибридного существа, цель которого состоит в оплодотворении как можно большего числа аборигенных земных женщин, дабы те породили следующее поколение детишек, тем самым приняв личное участие в процессе гибридизации человека ради создания новых человекоподобных видов. Следует отметить, что к существам, имеющим гибридное происхождение, относится большая часть современных экстрасенсов и целителей и, что самое поразительное для множества людей, наиболее популярные духовные учителя.
  
  
  13 апреля
  
  При пристальном взгляде на происходящее в окружающем пространстве, где-то в подсознании возникает что-то похожее на воспоминания о событиях далёкого прошлого. И когда всё же решаешься на прояснение этого протовоспоминания, то неожиданно осознаёшь, что всё вокруг очень напоминает НЭП двадцатых годов прошлого века, как нам о них оставили свои свидетельства непосредственные участники этого явления, некоторое время бушевавшее на просторах молодой Советской России. То есть сегодня в стране существует практически полная аналогия на современный лад того периода развития страны, который можно назвать НЭП-2.0. И вот что тревожит: в воздухе запахло началом сворачивания этой аналогии современного времени подобно тому, как это происходило век назад, с результатами чего в современном варианте совершенно не хотелось бы столкнуться.
  
  
  6 апреля
  
  С редкой женщиной можно общаться на некие отвлечённые от практической привязки темы. Большинство женщин или сразу, или немного погодя сворачивают обсуждение такой тематики с абстрактного на личностный уровень. Рассуждения мужчины быстро раздёргиваются на различные личностные аспекты, в результате чего его линия рассуждения ломается, а он сам впадает в некий ступор, поскольку вместо обсуждения заданной темы, его заставляют ответствовать на вопросы личного характера, как правило, обвинительного толка. У него в голове всё смешивается, а через некоторое время он уже забывает об обсуждении начальной тематики, поскольку непонятно откуда взявшимися обвинениями его непонятно в чём внутри у него начинается эмоциональная буря. В итоге, через какое-то время кипение страстей прекращается, и все расходятся по своим делам: женщина с чувством замечательно прошедшего обсуждения важной проблемы, а мужчина - в чувственно разобранном состоянии, давая себе зарок никогда ничего серьёзного не обсуждать с женщинами, общаясь с ними только на конкретно-бытовые темы.
  
  
  17 марта
  
  Неожиданно проявился весьма настораживающий факт: проводники ложных псевдознаний начали проповедовать в среде людей ведического умонастроения существование в ведические времена каких-то никому не ведомых князей, которые жестоко гнобили приверженцев Северной традиции, в результате чего те вынуждены были попрятаться в тайных схронах. И якобы по этой причине простолюдины утратили духовность, начав поклоняться культу потребительства, отказавшись при этом от древних сакральных знаний. Что всё это значит? Налицо эффективное применение хитроумного приёма "тёмных" - "Разделяй и властвуй". Ведь что получается ? Из ведизма стремятся выделить некую отдельную часть, которая по сути является концентрированным сводом знаний по достаточно специфической сфере жизни, противопоставив эту часть всему тому нагромождению несуразностей наспех испечённого в утилитарной форме религиозного учения, которое эти новоявленные проповедники называют "ведизмом", что к древней ведической концепции не имеет абсолютно ни малейшего отношения.
  
  Таким примитивным способом ныне предпринимается попытка "тёмных" поколебать или уничтожить в сознании людей понятия "истинного ведизма", как гармоничного комплекса всеобъемлющих знаний вселенского уровня. А величественную Северную традицию охранения и донесения до сознания людей ведических знаний "тёмные" наметили зажать в тиски ограниченного набора частных оздоровительных практик, что позволило бы им выделить Северную традицию в качестве самостоятельного учения, объявив его единственно правильным из всех известных духовных течений, ориентированных на исконные ведические заповеди предков.
  
  
  6 марта
  
  В ХХ веке практически во всех цивилизованных странах в зависимости от национальных особенностей разными темпами происходил процесс уничтожения традиционного общества и формирования на его обломках нового общественного устроения с важной специфической тенденцией в части главенствующей роли женщины в социальной жизни стран. В соответствии с этой тенденцией активно видоизменялись и взаимообязанности родителей по отношению к детям.
  
  Наступил XXI век, и повсеместно всем вдруг стало очевидно, что современный тип женщины - это индивидуум, стремящийся всецело минимизировать свои энергетические затраты на осуществление детородной функции и своего последующего участия в процессе взросления рождённых данной женщиной детей, то есть современная гендерная реальность подразумевают снятие с женщин традиционных материнских обязанностей по отношению к детям. По существу открыто происходит всё более массированная передача этих обязанностей мужчинам. Если же подобной переуступки своих традиционных материнских обязанностей женщине современного типажа не удаётся добиться в отношении отца ребёнка, она сбрасывает эти обязанности в целом на общество, подключая различные общественные институты к процессу воспитания, образования и содержания своего ребёнка.
  
  
  26 февраля
  
  У экспертов соответствующего профиля уже в конце прошлого века не вызывало никаких возражений утверждение о первостепенной роли женщины в вопросах создания, сохранения и длительного благоденствия семейных отношений. После многочисленных неудач в направлении предотвращения развала института семьи при попытках использования для решения этой задачи только методы материального стимулирования чиновникам различных ведомств тоже стало понятно, что первую скрипку в семейных вопросах играет женщина, которую исключительно материальными подачками невозможно развернуть лицом к семье. Поначалу казавшаяся простой задача сохранения и укрепления семьи посредством повышения её материального состояния оказалась на порядки сложнее ввиду того, что для возврата женщины в семью, что является единственно реальным вариантом решения поставленной задачи, потребуется применять абсолютно нетривиальные методы взаимодействия с женщинами, многообразная уникальность которых в каждом конкретном случае будет диктоваться тем культурно-мировоззренческим, в том числе - религиозным, своеобразием, свойственным среде обитания, в которой родилась, развивалась, воспитывалась и образовывалась та или иная женщина. То есть проблема сохранения и развития института семьи - это многомерная повышенной сложности задача, над решением которой должны трудиться многоопытные профессионалы с высочайшим уровнем интеллекта, а недалёкие эпатажные популисты спокойно могут отправляться на пустозвонные тусовочные мероприятия, где хоть вовсю и педалируется тема поддержки семейственности, на самом деле, происходит тщеславная маята бездарной интеллигентщины.
  
  
  14 февраля
  
  Культура ведизма предполагает подтверждение законного права человека на что-либо не на бумаге (бересте), что считалось ничтожным, а силой жизни человека по конкретному вопросу реальной действительности. Бумагу можно было разорвать, выбросить, сжечь вместе записанным на ней правом, а с правом силы жизни считались все без исключения люди, включая недоброжелателей, ибо нарушение или пренебрежение правом жизненной силы имело печальные последствия для любого нарушителя, в том числе и обладавшего мирским властным могуществом, что могло подвигнуть такого властителя на отказ признавать чьё-то право. Сила жизни - явление вселенского масштаба, а посему властные полномочия какого-нибудь самодовольного набоба, мнящего себя повелителем всех с лишением по его воле их законных прав, для этого вселенского явления крайне мизерны, а потому он мог и погибнуть на месте, подставившись таким образом под действие невообразимой для человека силы. Поэтому в ведические времена правовых записей не велось, но все следовали вселенскому миропорядку. Ведические люди были счастливы и самодостаточны, не сомневаясь, что справедливость во всех мирских делах играет первую скрипку.
  
  
  20 января
  
  Когда человеку по жизни не предоставляется возможность иметь много денег, это на самом деле очень серьёзный знак для него, суть которого состоит в том, что его задача в этой жизни - вершить нечто великое и важное без финансовых средств. Подобные безденежные деяния во сто крат тяжелее нежели совершаемые при деньгах, но одновременно и несоизмеримо величественнее. Безденежная основа любого свершения в большей степени истинна и вечна. С позиций же господствующей в цивилизованном мире денежноориентированной морали такого человека мало кто сможет понять и воздать ему должное уважение. Поэтому он в глазах преуспевающих в накоплении земных богатств персон - вечный изгой, недотёпа, чудак, блаженный. Однако же он несёт в себе альтернативный укоренившемуся на Земле космический принцип жития и поэтому является по сути ассенизатором планеты от удушающей её тёмной энергии денег. Надо понимать, что деньги, обладая колоссальной энергией тьмы, ограничивают горизонт видения даже у просветлённых ясновидцев, в чём проявляется эффект использования легионерами энергии жизни светлых втёмную в соответствии с мерой энергетики денег, которые светлым вручили в качестве поощрения за что-то недопустимое для них в принципиальном плане.
  
  
  4 января
  
  Социологи в целом сходятся во мнении, что деградационные свойства психики людей в массовом масштабе наиболее характерны для тех слоёв населения, возраст которых ниже 40-42 лет, в то время, как у граждан более старшего возраста такая тенденция снижения полноценности мышления наблюдается в меньшей степени. Подобная разграниченность по качеству мыслительных процессов увязывается с полученным в советское время старшими поколениями населения страны принципиально иным образованием, система которого ещё не подвергалась обвальной перестройке, активно происходившей в восьмидесятых годах прошедшего века. Так, в Советском Союзе всемерно популяризировался и искренне почитался культ знаний, а советская система образования соответственно была ориентирована на подготовку в массовом порядке интеллектуально развитых граждан, обладавших широким кругозором знаний, основанных на научной картине реального мира. Советский человек, даже получивший только лишь среднее образование, становился носителем цельного представления об окружавшей его среде обитания. Он воспринимал все явления жизни комплексно, осознавая их строгую логическую взаимосвязанность на причинно-следственном уровне.
  
  
  
  2009
  
  
  
  25 декабря
  
  Любви люди поклонялись веками, фактически обожествляя это чувство, превознося способность к любви в качестве священной основы человеческого естества. Чем только за многие века люди ни жертвовали ради любви, испытывая невообразимое блаженство в состоянии взаимной любви или неизбывную трагедийность при крушении надежды на ответную любовь. Львиная часть сюжетов самых разных произведений искусства по праву принадлежит любви... Подобные дифирамбы на тему любви можно сочинять бесконечно долго и разнопланово. Однако же совсем недавно на весь мир прозвучало диссонансное заявление со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на тему возвышающего сердца людей чувства любви.
  
  F63.9 - международный шифр болезни "любовь". В 2008 году ВОЗ признала "любовь" болезнью с диагнозом "расстройство привычек и влечений". Вот так, и не иначе: отныне все влюблённые диагностируются как больные на всю голову люди. При этом в перечне проявлений маниакально-депрессивных психозов помимо алкоголизма, наркомании, сексуального расстройства четвёртым пунктом добавлено - "любовная зависимость". Так что теперь любые восторженные проявления любовных чувств подлежат процедуре принудительного излечения с применением сильнодействующих медицинских методов и медикаментозных средств.
  
  
  6 декабря
  
  В обществе утвердилось примитивное отношение к институту брака: поженились и на этом всё, между супругами, если они в пожарном порядке не развелись чуть ли не на следующий день, формируется какой-то типовой порядок взаимоотношений, который, почему-то считается неизменным и должен продолжаться всю жизнь. Развивать хоть как-то свою самость, шлифовать новые грани своей личности уже не нужно - штамп в паспорт поставлен, а значит обществом гарантировано пожизненное совместное проживание со всеми стандартными атрибутами семейного существования. Принято заниматься, чем угодно, а о браке можно совсем не думать. А куда он денется? Если сразу не развелись, значит всех всё устраивает, и волноваться по этому вопросу не стоит. Можно за ненужностью сбросить все маски якобы пылкой влюблённости, можно стать домашним монстром, изобретательно издеваясь над своими домочадцами, допускается изо в день становиться всё более обрюзгшим, толстым, неряшливым, противным, гадливым - никто слово поперёк не скажет, все будут молча терпеть и никто никуда не сбежит, в конце концов привыкнув ко всему происходящему в доме. В условиях вседозволенности, всепрощения и душевного равнодушия супруги деградируют в браке, и брак деградирует вместе с ними.
  
  Вот так разумные человеческие существа опохабили одну из самых светлых сторон их земной жизни. И им невдомёк, что подобной распущенности не позволяют себе даже звери, поскольку всегда должны быть в прекрасной форме ради выживания и продолжения рода. Но ведь в священных писаниях Богами заповедано, что после свадьбы человек воедино со своей половинкой должен развиваться многократно большими темпами, нежели то было в холостом положении, обязан беспредельно самосовершенствоваться вплоть до своей смерти. К сожалению, всё это под влиянием всяческих новомодных гендерных теорий исчезло из семейной традиции, а потому и семьи сейчас стали хилыми, рыхлыми, непрочными, непривлекательно отталкивающими. Легионерам же, стремящимся любыми путями уничтожить семейственность, по их достигнутым результатам можно смело поставить 5 баллов.
  
  
  26 ноября
  
  Личностное развитие детей начала XXI века находится на начальной стадии своего становления. Метасистема, воспользовавшись перманентным недомыслием и болезненно обострённой амбициозностью молодых родителей, спровоцировала заморозку посредством их усилий процесса личностного роста их детей. Надо отметить, что в древности люди были гораздо более разумными, хотя и менее информированными, по сравнению с персонажами настоящего времени. В старинных семьях каждое поколение выполняло строго свои исторически выверенные обязанности, не посягая на сферу жизнедеятельности других поколений в семье, ибо традиционная практика однозначно подтверждала, что для каждого поколения оптимально было исполнение деяний, строго отведённых для них народной традицией. Так, зрелое поколение родителей детей обычно занималось внешними делами семьи и рода (добывало пропитание, обороняло селение от врагов, на ярмарках обменивало излишки своих продуктов на необходимые в хозяйстве вещи, вело полевые работы и т.д.), а старшее поколение специализировалось на воспитании малолетних детей, обучении их жизненной премудрости, передаче знаний о славных событиях прошлых времён, привитии памяти о предках, то есть старшими в малолетних детях и отроках закладывались серьёзные основы будущих личностей детей при всемерном развитии их личностных способностей. Короче говоря, имеющие богатый жизненный опыт представители старшего поколения формировали у ребятишек традиционное для народа целостное многогранное мировоззрение, которое в принципе нельзя привить детям по книгам или только с помощью активизации собственного воображения, ибо только обладание разносторонним жизненным опытом позволяет определиться с праведной тропинкой к душе ребёнка с тем, чтобы заручиться его доверием к словам мудрого старея, который осторожно, слой за слоем выстраивает в сознании ребёнка крепкую мировоззренческую конструктивность.
  
  
  11 ноября
  
  Интеллектуально недоразвитые или эгоистичные родители обычно перекладывают заботы по развитию у малолетнего ребёнка базовых основ его мировоззрения на детские сады, школу, кружки и секции системы дополнительного образования, пытаясь при этом апеллировать к практике давно прошедших советских времён, когда государственным детским организациям и учреждениям официально вменялось в обязанность заниматься образованием и воспитанием детей малограмотных пролетариев в духе идеологических установлений компартии. По сути же, и те, и другие по жизни кладут своих детей на жертвенный алтарь, принося их в жертву своим животным страстям: одни - по неразумности, а другие - по чёрствости своих душ или античеловечности замещающих их тёмных сущностей.
  
  
  20 октября
  
  Среда обитания может обратить к человеку несчётное число своих граней, одни из которых в чём-либо помогают ему жить, а другие делают его жизнь невыносимой. Правда, в зависимости от изменения его жизненных обстоятельств одни и те же грани могут поменять свою полярность, оказывая на него совсем другое воздействие, нежели было ранее. Вот как могла бы повлиять на человека его среда обитания, к примеру, при неожиданно кардинальной перемене им области своей деятельности.
  
  Положим, некий молодой человек весьма приятственным образом обитает в своём привычном окружении родственников, друзей, знакомых. Среди обитателей окружающей среды его образ эпатажного весельчака, шутливого проказника, "души" дружеских компаний, склонного к различным розыгрышам приколиста, безудержного балагура прочно устоялся при самом доброжелательном отношении к нему. Всем, включая его самого, весьма импонирует его лёгкость по жизни, не утяжелённой никакими тяготами серьёзности и ответственности за произнесённые слова и совершённые поступки. Быстротечное время не вносит в его образ средовой жизни никаких особых корректировок: все компанейские встречи благодаря весёлому нраву молодого человека, от которого всегда ожидаются какие-нибудь новые развлекательные придумки, происходят просто замечательно, ибо для всех его задорность выше всяких похвал.
  
  Наступает пора зрелого возраста. Все окружающие постепенно меняются: обрастают жирком, богатеют, получают качественное дополнительное образование, выстраивают успешную карьеру, всё более замыкаются в своих семьях, изменяют свои давнишние привычки, изыскивают новые области интересов, корректируют ценностные ориентации по жизни и т.д. Наш весельчак тоже завершает образование, получает интересную, но трудную работу и надолго исчезает из поля зрения своего компанейского окружения. После многих больших и малых перипетий в своей жизни он волею судьбы находит своё призвание в литературе с философским уклоном, в рассудительной журналистике, в редакторском деле, в книгоиздании. На этом поприще у него отмечаются значительные успехи. Его начинают публично признавать в качестве литератора, философа, публициста. Да и сам он существенно поменялся в своём отношении к внешнему миру. И вот со всем этим жизненным багажом, о котором мало кому из его родственников и друзей хоть что-то известно, он неожиданно для многих объявляется среди своего прежнего окружения.
  
  Поначалу всё идёт великолепно, поскольку всех в прежнее время знавших его другарей, жизненные ценности которых как были сконцентрированы на внешнематериальных позициях, так и остались такими же исключительно потребительскими, живо интересовала в отношении него только фактура обычных для их круга достижений - работа, должность, квартира, машина, финансы, семья, дети, планы на ближайшее время и т.п. Довольно быстро все всё о внешней стороне его жизни разузнали, поаплодировали ему с вершин их жизненных достижений в части общественного престижа, нажитого богатства, освоения близких и дальних стран, континентов и других пространств. И затем, естественно, началось ознакомление с тем нематериальным, что относится к одухотворённости человека. И вот тут-то всё благодушие куда-то быстро испарилось.
  
  Этот человек, воплощавший в молодой период времени образ несерьёзного весельчака и балагура, ныне ставший серьёзным писателем, мыслящим глобальными категориями мирового уровня, обладающим нетривиальными по широте и глубине познаниями, имеющим массу последователей его идей и социальных проектов, столкнулся с тем, что всё его стародавнее окружение абсолютно не было готово к таким разительным переменам его личности. В их представлении его образ остался прежним, и все его попытки по замене своего давнишнего образа на то, который у него сформировался в настоящее время, потерпели полный крах. Как он затем выяснил, на это у его прежних компаньонов вкупе с его родственниками имелись весьма существенные причины.
  
  Прежде всего, в соответствии с их жизненными постулатами они на принципиальном уровне не в состоянии были смириться с тем, что его нынешняя жизнедеятельность никак не связана с научно-технической специализацией, которой они совместно с костяком их компании обучались в стенах технического университета и которой они в полном составе остались верны до сих пор в отличие от него, покинувшего техногенную сферу в пользу чисто гуманитарной области применения своих способностей. Принять подобное было выше их сил.
  
  Другой причиной стал абсолютно нематериальный фактор, состоящий в том, что самые яркие, приятные, светлые, восторженные воспоминания об их молодости оказались связанными именно с его прежним образом, когда он беззаботно дарил своему окружению теплоту своей души, блеск фонтанирующего воображения, авантюрные затеи, сопровождавшиеся бурлением крови из-за залпового выброса адреналина при беспощадности слома общепринятых стереотипов мышления и реальных действий. Расставание с его прежним образом означало для них окончательную утрату ощущения эмоциональной уникальности познания мира в молодые годы.
  
  Ну а третья причина касалась чисто личностного отношения к нему кардинально новому, незнакомому, непонятному, с совершенно не известным им мировоззрением и образом мышления. Он никогда не предполагал, что в молодости они, оказывается, относились к нему как к некоему несмышлёнышу, которому надо по-дружески помогать, что-то советовать, от чего-то предостерегать, куда-то направлять, к чему-то призывать. Помогая ему, они при этом сами развивались социально и взрастали морально. То есть он был для них как бы катализатором их жизненного успеха.
  
  По совокупности всех причин они по крупному расстроились, ибо он в своём современном образе явился фактором сдачи их жизненосного прошлого, до сего времени подпитывавшего их живительной энергией молодости, в архив, из-за чего их текущая жизнь превратилась в тоскливую серую обыденность, не сулившую им в дальнейшем уже ничего необычного, зажигательного, устремлённого к блистающему миру личных мечтаний, но предвещавшую ускоренное движение по тернистой тропке к их последнему причалу.
  
  Другими словами, они были так морально подавлены, что не могли даже поверхностно вникнуть в суть его произведений, на корню отвергая их, не прочтя при этом ни одной страницы. Спустя некоторое время, в течение которого эти когда-то близкие люди, окружавшие его в молодости, всеми силами постарались забыть даже о самом факте его существования, они вообще перестали встречаться, став в отношении него чужее чужих.
  
  Прежнее кануло в Лету, а новое не родилось. Что интересно, его новые знакомые и почитатели его трудов даже в принципе не могли представить себе его в образе обычного человека, способного на самые несерьёзные шутки и балагурящим везде и всюду смешными прибаутками. Вот такие сюрпризы способна выказывать людям их среда обитания.
  
  
  3 октября
  
  Сегодня как никогда ранее к отцу предъявляется жёсткое требование постоянного проявления разумности в процессе воспитания сына, что связано с перенасыщенным информационным фоном жизни современных людей. Перманентное разумное обоснование любых своих слов и действий при осуществлении им воспитательного процесса в отношении сына необходимы для завоевания и поддержания им своего отцовского авторитета в глазах мальчика. Данная традиционная сентенция неоспорима для установления доверительного взаимопонимания между отцом и сыном. Но вот на что крайне редко акцентируется внимание отца при его контрпродуктивного привыкании к непогрешимости своего многолетнего воспитательного воздействия на сына, так это на существовании некой точки бифуркации в его взаимоотношениях с сыном, когда пристальное внимание даже к малозначительным нюансам сыновнего образа жизни, а также постоянные поучения и наставления (в самом одиозном случае - нескончаемое менторство, приводящее к подавлению любой самостоятельности действий и мыслей молодого человека), становятся противны сыну, поскольку воспринимаются им в качестве своеобразных этических пелёнок, которые препятствуют его мужескому развитию, не позволяя ему наконец-то вырваться из состояния "вечного ребёнка". Его начинает раздражать любая мелочная опека со стороны взрослых, и более того он часто просто взрывается от возмущения по поводу пренебрежения его мужским достоинством. В целом же, время достижения такой точки бифуркации разнится для каждого юноши, что зависит от его личностных качеств характера и опыта пребывания в разнообразных по социальной направленности средах обитания в свои различные возрастные периоды. В этой точке бифуркации сын осознаёт самого себя полноценным взрослым мужчиной, то есть переходит в новое качественное состояние своего существа.
  
  
  20 сентября
  
  Личностно слабые родители объективно не способны осуществлять своими силами формирование полноценных личностных качеств характеров своих детей. Их сущностная аморфность не позволяет им даже помочь детям сориентироваться по жизни, чтобы те поняли, в каком направлении им двигаться и чем заниматься по достижению совершеннолетия. Такая желеобразная жизненная позиция молодых родителей, при всём при этом ни на йоту не желающих отступать от своего амбициозно горделивого самомнения, вынуждает их полностью отказаться от участия в личностном развитии своих детей, кинув их на амбразуру различных официозных детских заведений, где по их понятиям из детей вырастят благообразных граждан, способных без напряга умственных и душевных сил непротиворечиво плыть в общем потоке обывательской толпы подвинутых во всеобъемлющем потребленчестве служебных людей.
  
  
  13 сентября
  
  Как ни прискорбно это сознавать, но обычные люди давным-давно разучились мыслить по-человечески: уже несколькими десятками последних поколений предков была напрочь утрачена способность к умозрительному восприятию происходящей вокруг них разнообразной событийности, ибо главенствующая психическая установка, многими сотнями лет жёстко внедрявшаяся в их сознание, полностью соответствует современному крылатому выражению "нечего рассуждать - трясти надо". Реальный же смысл данной психологемы состоит в констатации того ложного факта, что глубокое и тщательное обдумывание явлений текущей жизни противно человеческой природе, поскольку истинно человеческим способом преодоления любах жизненных препятствий и неприятностей, включая депрессивные состояния печали, тоски и безысходности, являются исключительно активные физические действия, а не размазывание всяческих интеллигентских слюней, измысливая различные глупости и несущественности.
  
  
  30 августа
  
  В последней четверти ХХ века разнообразные технические устройства, принцип функционирования которых базировался на излучении электромагнитных волн широкого частотного диапазона, помимо оборонного направления в массовом порядке начали внедряться и в бытовую жизнь людей, что достаточно быстро погрузило места компактной жилищной концентрации людей в так называемый электромагнитный смог, который на общем уровне неизбирательно ухудшал состояние здоровья населения. Вдобавок к этому проводимые научные изыскания в данной проблемной области выявили свойство электромагнитного излучения на определённых частотах влиять на умственные процессы человека. Целенаправленные исследования по этому вопросу позволили создать образцы техники массового применения в бытовых условиях, например - персональные компьютеры, Wi-Fi или мобильные телефоны, с помощью которых можно существенно влиять на память человека в плане её ослабления.
  
  Поскольку трансгуманисты мировой элиты прилагают колоссальные усилия по созданию постчеловека, который должен отличаться от ныне существующего образца Homo sapiens не только физиологически, но и интеллектуально, подобные технические устройства стали эффективным подспорьем зловещим планам реальных хозяев мира. В сознание постчеловека установят принципиально новое мировоззрение, для которого всё прежнее культурное наследие цивилизации людей старого образца окажется абсолютно без надобности, в связи с чем какая-то его часть подвернется полному уничтожению, а другая - будет переиначена в сгусток новых мифологем, то есть с материальным наследием разберутся быстро и без особых проблем. Проблематичным же до недавнего времени оставался вопрос: "Что делать с наличием памяти современных людей о тысячелетиях истории своей цивилизации?"
  
  Решение было найдено в сфере техногеники - посредством соответствующих излучений технических устройств массового применения лишить людей их памяти. Весьма значительные инвестиции в эту сферу жизнедеятельности людей позволили резко активизировать процесс ослабления или полной потери памяти современниками: в детском возрасте человека посредством электромагнитного излучения подавляется развитие мозговых структур, ответственных за его памятование, а в зрелом взрослом возрасте подобное излучение просто-напросто разрушает у человека соответствующие структуры его мозга. А чтобы люди особо не паниковали по поводу утраты своей памяти, их оперативно приучили к тому, что внешний носитель памяти в виде того же смартфона гораздо эффективнее и надёжнее человеческого мозга, с помощью которого человек традиционно хранил память обо всём множестве явлений окружающей жизни в купе с нетленными общецивилизационными ценностями.
  
  Таким образом, к середине XXI века, когда в полную силу вступит эра трансгуманистического постчеловечества, память ещё остающихся в живых к тому времени людей старого вида будет окончательно зачищена с перезаписью в неё новой мифологии о происхождении и развитии жизни на планете.
  
  
  18 августа
  
  При таком положении дел, когда женщины переключили свою жизненную энергию вместо естественно-природной области приложения на противоестественное освоение грубоматериальных сфер общественной деятельности, институциональность семьи фактически утратила жизнеспособность. И хотя совсем недавно капитальную стабильность демонстрировали именно те семьи, в которых жена контролировала и управляла общесемейными финансами в то время, как муж в статусе "золотых рук мастер" целиком и полностью был занят реализацией на практике всех требований, пожеланий, проектов и поручений жены, то по нынешним временам женщины, а в старшем возрасте - так и подавно, стали настолько самодостаточными и материально независимыми, что теперь для них не составляет особой проблемы полностью взять на себя в своей неполной семье и те обязанности, которые ранее традиционно относились к мужским. При этом физически тяжёлая, трудоёмкая и низкоквалифицированная работа, которая ранее лежала на плечах их мужей, теперь без всяких скандалов и недовольства, легко и просто выполняется привлечёнными работниками домовых эксплуатационных компаний, услуги которых оплачивает финансово состоятельная женщина, владеющая данной жилплощадью.
  
  И в личном плане типичная замужняя женщина резко поменяла свои пристрастия: изначально признавая, правда с допущением идеалистичности, равноправие супругов, осознающих себя двумя высокоразвитыми человеческими особями, женщина, тем не менее, шаг за шагом, повинуясь своим инстинктам, устанавливает доминанту своей личности над пребывающем в иллюзии равноправия супругом, рано или поздно приходя к восприятию его слабаком, не имеющим права уповать на равенство с ней, хотя при его упорном непризнании её фактической доминанты над собой, она без колебаний разрушает семью, избавляясь от супруга как от бесполезной вещи.
  
  
  2 августа
  
  По аналогии с энергией атома, которая для обеспечения своего безопасного использования требует применения к себе сложнейшего физико-технического подхода, без чего она, вырвавшись из-под какого-либо управленческого контроля, способна уничтожить всё на своём пути, с энергией информации необходимо взаимодействовать с полным представлением о том, что же по существу представляет собой любое информационное сообщение. Прежде всего, надо понимать, что информация - это сгусток лучистой энергии широкого частотного диапазона. Безграничное же хаотичное накопление в себе информации, то есть лучистой энергии, способно разрушить организм человека, в том числе нанести непоправимый ущерб его психике. Чтобы исключить проявление разрушительных свойств информационных массивов, требуется целенаправленная обработка любых информационных потоков, которые человек замыкает на свою персону.
  
  Необработанная информация - это пассивно воспринимаемая информация "на веру", а обработанная информация - это осмысленная информация. Пассивное восприятие информации приводит к её накоплению в информационных хранилищах человека, называемых памятью, где она сохраняется в низкодинамичном состоянии. Современный человек бездумно насыщает свою память всё новой и новой информацией при отстойном состоянии прежних информационных посылов. Так, он фактически без особых проблем и блаженствует в инфополе вплоть до того момента, когда суммарный уровень энергии накопленной им информации превысит некий критический порог, который для каждого человека строго индивидуален.
  
  Если снова соотнести этот процесс с атомным аналогом, то это будет означать начало "информационной цепной реакции". Если человек имеет опыт обращения с выходящей из-под его контроля информационного массива, то у него на подобный случай наработаны соответствующие "психические графитовые стержни", с помощью которых он может пресечь такую реакцию внутреннего информационного взрыва, способного привести организм человека к полной дисфункциональности. Понятно, что до такого положения дел доводит легковесный механический набор разучившегося задумываться о перспективе человеческим индивидом разноплановой информации с её обездвиженной консервацией в его памяти. Поскольку энергия информации имеет лучистую природу, спонтанные выбросы пучков неструктурированной энергии имеют место быть ещё до достижения критического порога. Эти выбросы, которые со временем обретают регулярный характер, естественно, оказывают негативное воздействие на человека, прежде всего, на его психику, заметно снижая уровень интеллекта, нарушая память, снижая иммунитет к различным заболеваниям, а также способствуя неадекватности поведения с непредсказуемыми социальными реакциями.
  
  И совсем другая картина наблюдается при качественной обработке информации человеком, то есть при её глубинном осмыслении с задействованием в тех или иных направлениях его жизнедеятельности. В данном случае посредством воздействия на сигнальном уровне мыслей конкретного человека осуществляется частотная модуляция поступающей информации, с помощью чего происходит подстройка частоты информационного сигнала под вибрационный диапазон его мыслей. У каждого человека в зависимости от степени его духовного развития рабочий частотный диапазон его мыслеобразов различен. Поэтому своими мыслями тот или иной человек может как повысить частотные характеристики информации, так и понизить их, что в реалии можно чётко пронаблюдать, когда одна и та же информация, изложенная разными людьми, производит на одного и того же человека различное впечатление, порой прямо противоположное.
  
  Человек, меняя подобным образом несущую частоту информационного сигнала, фактически включает данную информацию в своё пространство жизни, поскольку при такой процедуре в ней на сигнальном уровне кодируется одна из множества граней его личности. В дальнейшем данную информацию, отныне несущую на себе отпечаток личности человека, подвергшего её глубинному осмыслению, этот индивид стремится при первой же возможности отправить во внешний мир, дабы через неё имеющийся у него потенциал личностного развития, читай - его личное представление о правильности мироустроения, напрямую влиял на жизненные процессы человеческого пространства жизни, способствуя либо эволюции, либо инволюции общества в целом. Помимо всего прочего личностный окрас информации не позволяет по принципиальным причинам, состоящим в торможении текущего изменения личности человека из-за фиксации его личностного образа предыдущего периода времени, обездвижено консервировать её в его памяти. Данное обстоятельство в положительном отношении препятствует возникновению всех тех информационных негаций, которые могли бы происходить с ним в случае его пассивного восприятия инфопотоков.
  
  
  15 июля
  
  Сегодня мужественность мужчин начинает нивелироваться с раннего детства. Поскольку воспитание и образование детей практически полностью монополизировано женщинами в амплуа ласково-авторитарных женщин в семьях, воспитательниц детских садов или учительниц школ, мужчин в этих сферах жизнедеятельности можно в редких случаях встретить разве на школьном уровне (в семьях мнение мужчин по части воспитания и образования детей женщины, как правило, уже давно ни в грош не ставят). По этой причине мальчики вплоть до своего совершеннолетия при непосредственном участии деятельных женщин натаскиваются на женские принципы мировосприятия. В результате, к своему восемнадцатилетию у юноши обладают надёжно сформированными основами женского мировосприятия, соотнесёнными с натурно ограниченными свойствами мужского организма в отношении степени чувствительности к явлениям окружающей среды. Параллельно с уничижением мужской самости мужчин женщины воспитывают и образовывают девочек в качестве безоговорочных властительниц земного мира, при которых мужчины должны покорно состоять на положении холопов. Подготовленные подобным образом молодые женщины, тщательно подбирая под свои немалые и непростые нужды одного или нескольких холопов из мужчин, в первую очередь устраняют у них остатки мужественности, после чего те становятся полностью стерильными существами среднего пола, готовые слепо исполнять любые указания своих хозяек.
  
  
  6 июля
  
  Мир людей полон часто трудно вообразимых контрастов и несуразностей, что в полной мере касается и отношений родителей со своими детьми. В человеческом обществе веками господствовали высокоморальные сентенции по поводу всемерной заботы родителей о своём потомстве. При это те из людей, кто противопоставлял себя этому моральному императиву, как правило, осуждались окружающими, зачастую даже подвергаясь суровым гонениям, дабы различными мерами общественного воздействия принудить нерадивых родителей к выполнению исконного долга в отношении своих детей, ибо честное исполнение родительского долга - это одна из краеугольных заповедей, на которых, собственно говоря, и сформировалось современное человеческое сообщество.
  
  Одарение детей любовью и благожелательством, их праведное воспитание, разностороннее обучение, адекватная социализация культивировались людьми с древнейших времён. В этом плане для большинства млекопитающих животного мира, в отношении которых люди являются всего лишь наделёнными разумом "старшими братьями", следование ими инстинкта продолжения рода предполагает полную ориентированность их жизни на безусловное обеспечение выхаживания, вскармливания, защиты, обучения различным способам выживания и охотничьим повадкам своего приплода при однозначной готовности в случае смертельной угрозы пожертвовать собой ради спасения выводка. Тем самым "братья наши меньшие" лишний раз напоминают своим разумным старшим собратьям об их ответственной миссии по продолжению собственной жизни в последующих поколениях их родов.
  
  В животном мире, как правило, главенствующая роль по обережению, взращиванию и обучению выводка отводится самкам. Однако известны примеры того, что после рождения детёнышей самка теряет к ним всяческий интерес, полностью отказываясь от них. В таких случаях функциональные обязанности самки в отношении детёнышей берёт на себя самец, который и добывает для них пищу, и противодействует любым посягательствам на них, и прививает им навыки самостоятельной жизни. Наблюдая за такими аномальными исключениями из общего порядка вещей, люди испытывают не то чтобы уважение к самцам таких животных особей - у них возникает ощущение некой эволюционной ошибки, вызванной откровенным сбоем в естественно-природном процессе воспроизводства жизнедеятельности таких видов животных.
  
  
  19 июня
  
  В советское время на очень серьёзном уровне была поставлена пропаганда культурного проведения досуга трудящихся масс, что представляло собой популяризацию самых разных культурных событий, являвшихся предметом неусыпной заботы государства в части повышения культурного самосознания советского человека. В тех городах, где функционировали театры, студии, концертные залы, выставочные залы, вернисажи художников, самодеятельные драмкружки и фольклорные коллективы, на самых видных местах стояли киоски театральных касс, в которых спокойно можно было приобрести билеты практически на любое действо из всего имеющегося многообразия культурной жизни городов.
  
  В этом плане нельзя не упомянуть, что на различных предприятиях, где в обязательном порядке существовали профсоюзные комитеты, широко распространялись льготные для членов профсоюза билеты на культурные мероприятия, которые были в особой популярности у трудящихся. К этому следует добавить массу всевозможных экскурсионных маршрутов, которые дотировались профсоюзами. Особо привлекали советских людей двухдневные автобусные экскурсии в культурные центры страны, ведь помимо культурной программы предусматривался вечерний отдых в кафе, а также выделение определённого времени на посещение магазинов и оптовых центров, что было важным материальным подспорьем проведения пропаганды культурного аспекта жизни советского народа.
  
  Короче говоря, советский человек вовсе не задавался вопросом отсутствия вариантов отдыха в выходные дни: вариантов, помимо обихаживания дач и огородов или душевного времяпровождения в гаражном братстве автомобилистов, у граждан СССР было великое множество - только выбирай.
  
  
  7 июня
  
  Никто никогда не сможет сказать с высокой степенью объективности, что человек воспринимает больнее - прекращение многолетних дружеских отношений с человеком из своего далёкого прошлого или разрыв любовных чувств между возлюбленными.
  
  
  24 мая
  
  Женщины при формировании своего мнения касательно чего-либо, как правило, ориентируются на "кто что сказал" и свой личный опыт, не воспринимая по серьёзному всевозможные научные факты и исследования, а у мужчин же - всё наоборот. Мужской и женский организмы - это биологические конструктивы, которые функционируют по различным законам. Мало того, что у них различные половые органы, они имеют различные железы, в связи с чем под влиянием специфически женских или мужских гормонов природа всех биохимических реакций их организмов различна. Всё функционирование организмов этих двух подвидов человека происходит по своим особым закономерностям. Унификации не подлежит ни одна из их организмических систем - всё у них отличное, включая мысли и чувства. Поэтому любые попытки подогнать мужчин и женщин под одинаковые клише как в биологическом, так и в социальном плане априори обречены на весьма грубую и некорректную доктринальность с позиции разумения истинного положения дел в рассматриваемой области знания или, что случается чаще всего, на полный и безусловный провал таких попыток.
  
  Положим, если кто-то из означенной пары вдруг озаботится капризным желанием перевоспитать, перестроить, переориентировать, заставить мыслить, чувствовать и совершать реальные поступки исключительно в свете своих гендерных представлений о жизни без какого-либо учёта отличительных особенностей своего полового партнёра, то катастрофы в их отношениях не избежать. В таких отношениях главным принципом должно быть утверждение "мужчине - мужское, женщине - женское" без всяких новомодных идеологем о равенстве полов, идентичности подхода к мужскому и женскому организмам или однотипности социализации личностей мужчин и женщин.
  
  
  6 мая
  
  В первоначальных документах по новому мировому порядку находящиеся за пределами зон развития, полупериферии и транспортных коридоров обширные природных территории, на которых собственно и будут выживать последние остатки исконного земного человечества., обозначались как периферия с названием "Новая Индия", что определяло их в разряд заброшенных, никоим образом не развиваемых в стандартах цивилизованности земель. Крайне малочисленное разобщённое население этих обширных земельных пространств принуждено будет существовать фактически в условиях "дикого поля", мало чем отличающегося от условий жизни при первобытно-общинном строе при полном отсутствии какого-либо административно-хозяйственного управления со стороны органов центральной государственной власти, то есть на этих территориях население вынудят выживать по понятиям местных князьков, которым государственные структуры предоставят полную свободу действий, устранившись от своих обязанностей перед собственными гражданами, проживающими в сельской местности, сосредоточив максимум внимания на городских агломерациях, в которые предполагается стянуть практически всё население страны.
  
  Почему в разработках по единым для всего человечества инструкциям грядущей жизни на Земле появилось наименование Индии? Главный мозговой центр нового мирового порядка исходно находился и доныне находится в Англии, для которой в ту пору Индия была колонией, о всех сторонах жизни которой англичане очень хорошо были осведомлены. Вот посему и появилось это понятие "Новая Индия", как собирательный символ деградации и примитивного образа существования местного населения вне цивилизованных анклавов. Сегодня это понятие мало кому понятно, поскольку Индия теперь находится в мире на передовых позициях по экономическому росту. В связи с этим в переживаемое нами время активного установления нового мирового порядка на планете подобные территории стали именоваться как "Земля власти Силы" (ЗВС).
  
  Сила бывает различной по своему проявлению, направленности, типажу, качеству, величине мощности, характеру управления и самому своему управителю. На той или иной части этих территорий "дикого поля", где новый мировой порядок отсутствует в реальности бытия, хотя полностью осведомлён обо всём там происходящем, ибо его технические системы контроля и слежения постоянно сканируют каждую точку планетарных территорий, власть, как и в первобытное время развития человечества, принадлежит носителям или служителям Силы. В зависимости от типажа наличествующей Силы власть устанавливается или над сообществом людей, или над духами, или над явлениями природы, или над собой лично, или над техногенной средой обитания, или над религиозными адептами и т.д., то есть на земельных пространствах вне зон развития нового мирового порядка выживание тех, кто оказался на этих территориях, будет осуществляться благодаря Силе - физической либо духовной. Поэтому населению таких местностей в любом случае придётся иметь дело с Силой - своей или чужой, и от того, каким образом они взаимодействуют с Силой, зависит их выживаемость на территориях, которые ныне обозначаются как сельская местность.
  
  
  21 апреля
  
  С конца девяностых годов в СМИ неожиданно началась раскрутка тенденции переселения горожан в сельскую местность, хотя до этого широким фронтом происходило её осуждение, а также разнузданные гонения на саму переселенческую идею. Что же произошло? Почему власть имущие так резко изменили свою позицию по этому поводу? Надо отметить, что в "жирные" нулевые годы нового века люди больше думали о всяческих развлечениях, путешествиях по миру, обогащении, приобретении городской недвижимости, нежели о переезде на природу для жительства в убогих условиях существования. Да, кто-то переезжал, но это были отдельные частности. Те неравнодушные люди, которые с самого начала держали в поле своего внимания движение по перемещению людей из города на село, вскоре пришли к однозначному выводу - идея фактически умерла, поскольку изначальные цели, во имя которых образовалось это движение, оказались в принципе недостижимыми, поскольку идеология капиталистического хапужничества не может сосуществовать с идеологией чистоты и непорочности природной жизни.
  
  
  5 апреля
  
  Глобальное нарушение естественности среды обитания человеческого индивида привело к дисгармонии общепланетарных процессов природного регулирования численности популяций населяющих планету живых существ, что неукоснительно соблюдалось в планетарном масштабе во времена ведической цивилизации. Сегодня же по вопросу оптимальности численности популяций живых существ планеты повсеместно наблюдается разрушительный для природной среды планеты дисбаланс, о чём неустанно указывается многими честными учёными в отчётах о результатах их профильных исследований по данному направлению научного знания. Эти отчёты содержат сведения и о подавлении невежественными, недоообразованными и откровенно глупыми властными гордецами естественных факторов сдерживания и оптимизации численности населения планеты.
  
  При этом власть предержащие как явного, так и неявного типа уповают на насильственные методы сокращения численности человеческой популяции, которые в соответствии с объективно существующими законами демографического развития в принципе не могут привести к желаемым результатам. Продолжение местечковой насильственности по данному вопросу завершится всего лишь простым перераспределением численно возрастающих и вымирающих этносов при сохранении тенденции общего нарастания населения.
  
  Этот вопрос, как и в глубокой древности, решается единственно разумным способом - восстановлением ведической общественной организации жизни людей, в результате чего человечество вновь обрело бы объективно закономерный регулятор оптимизации своей численности по причине того, что ведизм является мироустроением жизни людей на естественноприродных законах бытия. Однако, захватившие власть над планетой античеловеческие силы не допустят восстановления ведического образа жизни на Земле, ибо глобальная демографическая гармония не входит в их планы по препарированию человеческого материала под свои цели.
  
  
  19 марта
  
  Подмена естественных способностей человеческого организма техническими устройствами почти всегда обосновывается удобством их использования и повышением уровня цивилизованности. Одной из самых одиозных подобных подмен является телефонизация жизни людей. По историческим меркам внедрение телефонной связи в жизнь людей произошло весьма стремительно. Теперь же люди просто не представляют свою жизнь без мобильного телефона, который они уже воспринимают как часть своего организма. Современным людям уже невозможно объяснить, что во время телефонного вызова человек разговаривает не с человеком в качестве абонента телефонного контакта, а с техническим аппаратом, подменяющим реального человека, идеализированный образ которого вместе с синтезированным голосом, создаётся системой искусственного интеллекта.
  
  Что можно сообщить по телефону? Только проблемы, события, планы на какие-то действия или, что совсем противно здравому рассудку, трепаться о происшествиях, сплетничать, перемывать кому-то косточки, клеветать, поливать кого-то грязью и т.д. Можно ли представить себе, что по телефону можно высказываться о высоких чувствах, о духовных откровениях, о настолько душевно тонких явлениях, что в телефонной трубке всё это будет восприниматься как пошлость или скабрезность?!
  
  Для таких утончённых общений душ нужно в реале ощущать чувства человека, видеть его живые глаза, читать язык тела, ощущать запахи. Телефон или видеокартинка всего этого не могут заменить, поскольку вся техногенная среда между двумя абонентами представляет собой распределённую технологическую сеть, где каждая промежуточная операция по передаче данных алгоритмически структурирована и является функцией приёмо-передающей аппаратуры. Поэтому чувственный голос человека на этапе передачи преобразуется в информационные электромагнитные сигналы, которые определённым методом модулируют несущую, передаваемую по линиям связи, а затем процесс протекает в обратном направлении, в результате чего в телефонной трубке генерируется низкочастотный сигнал, подменяющий голос живого человека.
  
  Таким образом, с абонентами телефонной сети "разговаривает" распределённое техническое устройство, в котором отсутствуют души и эмоции людей. По современному времени к каждому телефонному звонку подключается система искусственного интеллекта, которая управляет всеми техническими процессами, а параллельно передаёт все данные о людях в их электронное портфолио с тем, чтобы при наступлении времени "Ч" в техногенной среде стали бы функционировать электронные двойники всех людей планеты с их голосами и суррогатными эмоциями. И зачем тогда нужна людям многочасовая трескотня по телефону на различные темы? Ведь люди болтают не с людьми, а с техникой? И если надо кому-то что-то сообщить, то это эффективнее сделать с помощью кратких текстовых сообщений. А исключительно человеческое общение надо производить при личных встречах. Иначе люди уже вскоре полностью будут алгоритмизированы и станут биологическими машинами под управлением искусственного интеллекта.
  
  В дотелефонную эпоху у людей в ходу были письма, записки различные письменные послания, которые при получении адресатом запускали у него игру воображения, в результате чего перед его внутренним взором возникал образ отправителя. Этот образ насыщался вибрациями души адресата и с помощью энергополя адресата дистанционно передавался в биополе отправителя, который так же образно воспринимал адресата и передавал ему свои душевные вибрации. А при реальной встрече люди уже интуитивно знали, близки они друг другу или чужды по уровню и качеству вибраций их душ. Телефон с такой задачей в принципе не способен справиться, поскольку вся телефония - это стопроцентная имитация жизни людей. При решении каких-то деловых вопросов, когда в цене оперативность действий, телефон эффективен, но для человеческих отношений - вреден и даже опасен.
  
  
  8 марта
  
  В человеческих сообществах дети обычно находятся под плотным присмотром матерей вплоть до юношеских лет, когда начинается их активная социализация, при которой в значительной мере возрастает роль отцов в процессе становлении личности ребёнка в жёстких межличностных жерновах человеческих особей из внешних сообществ. Те тяготы, которые выпадают на долю женщины в начальный период жизни её детей, природа компенсирует наделением организма женщины большей жизнеспособностью и дополнительными резервами поддержания здоровья. В традиционном обществе в результате длительного исторического периода сосуществования мужчин и женщин их общественные роли были устойчивыми и сбалансированными по затратам жизненной энергии, в частности, на осуществление детородной функции женщин и на усилия мужчин по обеспечению женщин материальными условиями для детородства, а также содержания детей до их совершеннолетия.
  
  
  24 февраля
  
  Внутренний мир ребёнка оказывает на его социализацию весьма существенное влияние. С точки зрения его родителей их ребёнок адекватно будет ориентироваться в социуме, если по их убеждению им удалось в первое десятилетие его жизни передать ему сущностные основы их текущего миропонимания. Подобная социальная подкованность сулит ему достижение жизненного успеха по лекалам имеющегося у них мировоззрения, поскольку у него создан надёжный фундамент знаний о реальной жизни, который позволит ему в дальнейшем целенаправленно развиваться в соответствии с самостоятельным волеизъявлением.
  
  
  4 февраля
  
  В соцсетях на самых различных ресурсах в большинстве случаев очень возбуждённо обсуждается весьма щепетильный вопрос о нужности или ненужности женщине иметь рядом с собой мужчину, и те, кто уверен в необходимости временно-постоянного мужчины для женщины, тут же начинают высказывать своё мнение о длительности периода, когда один и тот же мужчина сохраняет для неё некую собственную полезность при проживании в компании с ней, а также о цели, которая помимо чисто физиологической потребности могла бы подвигнуть женщину придержать при себе того или иного мужчину. По этим поводам набирается такое неимоверно большое количество мнений и высказываний, что на ум приходит мудрая поговорка о том, что нельзя объять необъятное. К указанной необъятности впору добавить один маленький штришок, касательно возможной цели передержки женщиной рядом с собой определённого качества мужчины.
  
  Так вот, в новом веке почему-то довольно часто встречаются женщины, для которых крайне важно жёсткое соперничество с мужчинами в тех жизненных сферах, которые ранее однозначно считались исключительно мужской компетенцией. Наблюдая за такого типа женщинами, невольно на память приходят описания общественных нравов двадцатых годов прошлого века, когда женщины, движимые идеями всестороннего равенства с мужчинами, массово осваивали чисто мужские профессии, связанные с тяжёлым физическим трудом, или стремились достичь в спорте тех же результатов, которых добивались атлеты мужского пола. Цикличность истории уже известна и младшим школьникам. В связи с этой самой цикличностью, может через век всё как раз и вернулось к прежнему положению дел, в результате чего женщины снова пошли стеной на соперничество с мужчинами?
  
  На практике данное действо происходит примерно таким образом. Женщина в толпе суетящихся вокруг неё мужчин определяет того, который отличается от всех остальных имеющимся у него ярко выраженным качеством характера, которое женщина хотела бы взрастить и в своей личности. Быстро взрастить в себе какое-то качество характера можно только в условиях жёстко противоборства с индивидом, у которого это качество является едва ли ни прирождённым. Соперничать в этом плане с другой женщиной не только не удобно, но и тоскливо, поскольку в таком соперничестве нельзя применять чисто женские тайные приёмы, ибо обе возможные соперницы прекрасно владеют ими по праву женщин. Поэтому интереснее выбрать какого-нибудь лоха ради исполнения роли мальчика для битья. Ну а дальше дело состоит всего лишь в применении женской техники по охмурению такого мужичка, который ведёт себя с горделивостью глупого павлина вне себя от довольства собой за своё сногшибательное влияние на женщин. Сей мужлан, притянутый женщиной и посаженный ею на крепкую цепь, вряд ли способен понять, что его выбрали для жертвоприношения, которое свершится при любых обстоятельствах с беспощадностью профессионального палача.
  
  Первое время он пребывает на верху блаженства, но вскоре, по мере препарирования его характера женщиной, он становится всё более тусклым и растерянным, ощущая, что с ним происходит что-то необычное, но, абсолютно не представляя себе, что именно. Ввергая несчастного недотёпу мужеского пола в запредельные психические состояния, женщина перенимает от него все нюансы того качества характера, которое она упорно взращивает в себе, подвергая жестоким испытаниям свою жертву. Так продолжается до той поры, пока женщина не решит, что её цель достигнута, а ранее напыщенный, с высоким самомнением мужлан, который превращён ею в жалкое аморфное существо, более ей не нужен. Жертвоприношение состоялось, и мужлан навсегда получает от ворот поворот.
  
  Женщина же, обретя дополнительные психические силы, подточив свои ноготочки и оправив примятые крылышки, с осознанием своих великих возможностей отправляется на охоту за новой добычей.
  
  
  23 января
  
  В соответствии со старинной традицией в семьях к старшим молодые поколения относились как к святым людям. Поэтому занятые сверх меры текущими делами родители чётко знали, что старики воспитают их детей настоящими людьми, обладающими многими знаниями, умениями и навыками. Общение стариков и детей подходило под определение - "передача заветов предков молодым". В семье это священнодействие всемерно приветствовалось, поскольку старшие в любой момент могли уйти в мир иной, а дети остались бы тогда малознающими с недоформированной личностью и фрагментарным мировоззрением. Естественно, никто из молодых в принципе не допускал мысли об изоляции стариков от детей, ибо тогда ребёнку грозило вырасти с тем или иным ущербным состоянием своего внутреннего мира, что однозначно снижало бы его шансы прожить истинно человеческую жизнь. Кроме того, подобный изоляционизм прервал бы эстафету поколений, поскольку после упокоения со отцами старших их место в семье занимали представители зрелого поколения, которых их дети по аналогии с тем, как они относились к старшим, также не допускали бы уже до своих детей. В таком случае, как говорится, цепь поколений оказалась бы разорванной.
  
  
  1 января
  
  Исконная сила человека, способная изменять, преобразовывать, упрочать, развивать, преображать всё сущее, имеет чисто духовную природу. Для древних предков современных людей осознание этой основополагающей истины было настолько ясным и всеобъемлющим, что естественное перманентное воздействие духовной силы человека на объективную реальность воспринималось ими в качестве одного из фундаментальных свойств вселенского мироустроения, на котором главным образом базировалось мировоззрение людей древнего общества. Императив общевселенского благодеяния, которому едва ли не на генетическом уровне неукоснительно следовали перволюди, позволял им посредством активации своей духовной силы всецело гармонизировать жизненную сферу Земли, в результате чего на планете процветало всеобщее благоденствие.
  
  
  
  2008
  
  
  
  30 декабря
  
  Может это кому-то и покажется парадоксальным, антиисторическим, контрпродуктивным, неканоническим, смешным, профанирующим, оскорбительным, противоестественным и всё такое прочее, но всё же вопреки всему можно совершенно ответственно утверждать, что с тех самых пор, как были сотворены и заселены на нашу планету люди, власть в любом человеческом обществе осуществлялась некими "серыми кардиналами", дьявольски умными, изобретательными, на интуитивном уровне принимающими исключительно рациональные решения, всё обо всём и обо всех знающими, обладающими совершенной системой воздействия на социум, на индивидуальном уровне способными подавить без всякой жалости и чувственного придыхания любого представителя противоположного пола вне зависимости от его энергосилового потенциала или властных полномочий. Эти "кардиналы", обычно скрывавшиеся от излишнего внимания праздных умов в тени, за миллионы лет создали иллюзию извечной фабулы общемировой истории, культуры, традиций и обрядов, в связи с чем самих их фактически невозможно просчитать, призвать к ответу или принудить открыть объективную реальность с ликвидацией многих пластов фантомных оболочек фиктивной псевдореальности. Однако в наступившем конце времён ими принято решение по разгерметизации своего истинного положения на планете, вследствие чего они вышли из тени и начали осуществлять своё собственное понимание глобального порядка с открытым установлением своего исконно высокого статуса на преобразующейся под их управлением планете.
  
  Теперь же настало время во всеуслышание назвать этих "кардиналов" их вневременным именованием: итак, "серыми кардиналами" с изначалья исторического человечества являются особы женского пола. Да, именно женщинам испокон веков принадлежит реальная власть в мире, а всякие разные грозные исторические властелины мужского пола - это всего лишь марионетки, управляемые прекрасной половиной человечества. Cherchez la femme - это как раз об этом: в средневековый период всевластия оккультизма часть герметического знания утекла в массы, в результате чего стала широко применяться сакраментальная фраза - "ищите женщину", то есть наиболее прозорливые мужчины осознали власть женщин, а этой фразой они призывали выискивать ту или иную женщину, в руках которой сосредоточено управление необъяснимыми для мужского образа мышления явлениями общественной жизни людей.
  
  
  17 декабря
  
  В середине 90-х годов прошлого века в больших городах зародилась некая общественная тенденция, расцвет которой пришёлся на начало следующего века. Тенденция эта выражается в возникновении многочисленных общественных объединений, которые функционируют под самыми различными названиями, что не имеет совершенно никакой смысловой предназначенности, поскольку на самом деле абсолютно не важно, чем конкретно занимаются объединившиеся под той или иной броской вывеской люди. Имеет значение только одно: в этих сообществах должно быть хоть какая-то специфика реальной деятельности членствующей в данном объединении публики. Такой деятельностью может быть рукоделие, изучение древних рукописей, тренировки по выживанию в экстремальных условиях, походы по сакральным местам, пение народных песен, разучивание танцев народов мира, проведение оздоровительных практик, организация проживания в какой-нибудь заброшенной деревне, растениеводство, травоведение, освоение ремёсел и т.д.
  
  Ныне уже ни для кого не является секретом, что отсутствие у человека возможности получать конструктивные отклики хоть от кого-нибудь на свои мысли по интересующим его сферам жизни - это основная причина, продуцирующая в обществе состояние патологического одиночества людей. Поэтому определиться с общим делом и начать что-то конкретное осуществлять в этом направлении - это именно то самое, что необходимо для сохранения здравомыслия людей, как правило, одиноких и уже никому не нужных по жизни. При этом абсолютно без разницы, будет что-то реально достигнуто в этом общем деле или нет, поскольку все подобные объединения - это своеобразные клубы, в которых фактически все дни напролёт присутствуют ставшие лишними для общества индивиды в возрасте от 40 лет и выше. Все здесь занимаются вроде бы очень серьёзными делами, а по сути всё это объединительное обрамление таких сходок служит всего лишь одной единственной цели - общению людей по интересам, что позволяет им не терять свою человеческую природу. И состоять в каком-то объединении для их членов очень важно, если не сказать - сущностно необходимо, по причине того, что в настоящее время уже невозможно предметно общаться в какой-нибудь компании без наличия общей для всех присутствующих реальной деятельности, ибо для современника спонтанно найти человека или группу людей с пересекающимися с ним жизненными интересами - это проблема наивысшей сложности, ну а ежели к тому же выставляются дополнительные пожелания о том, чтобы у таких людей помимо имеющихся у них общих интересов ещё имелось бы множество тем, о которых они могли бы рассказать друг другу, то уровень сложности отмеченной проблемы ещё более повышается.
  
  
  18 ноября
  
  Для любого человека, способного к самостоятельным умозаключениям, не составляет особого труда прекрасно разбираться в различении качественного состава потребляемой людьми информации. И надо сказать, что разные люди нацелены на потребление совершенно различных информационных пластов. К примеру, одних интересует информация, которая известна как сплетни с пересудами о друзьях, знакомых, соседях или родственниках, другим - исключительно сведения о товарах и сфере услуг, третьим - информация о культурной деятельности, четвёртым - о мире спорта, пятым - о научных достижениях и т.д. На первый взгляд люди в своём львином большинстве в таком разбросе информационных потребностей не видят ничего необычного, мол, каждый таким образом удовлетворяет свои интересы по жизни. Данная констатация в целом имеет место быть в реалии, но вот по поводу отсутствия необычности в этом процессе потребления информации у людей, постоянно соприкасающихся с неявной стороной жизнедеятельности человеческих сообществ, имеется совершенно иное мнение. Об этой неявной стороне якобы обыденно проистекающей жизни известно довольно малому числу людей, а остальному большинству подобное не то, чтобы не было известно, - они видят и слышат всё это, но не способны осознать увиденное и услышанное, ибо это относится к той области познания, которая находится за пределами их разумности, а потому всё это посвящёнными в тайны мира особо не скрывается, открыто размещая на виду при том, что толпы людей ничего из такого вернисажа не осознают, а потому для них подобное не более, чем пустое место.
  
  Чтобы было понятно, о чём речь, всем тем, кто в теме, надо вспомнить, что все люди вплоть до единого человека в соответствии со строгими критериями, коих многое число, разделены на разные касты и подкасты. Каждый человек своим воплощением предназначен к реализации по жизни строго определённых целей, находясь при этом в определённой кастовой среде, в которой только и возможно выполнение его пожизненной предназначенности. В прежние времена, когда каждая каста отделялась от других каст своим уникальным образом жизни, с особо отличительной атрибутикой, культурными традициями, уровнем образованности и условиями существования, человек по своему рождению в принципе не задавался вопросом о своей кастовой принадлежности, ибо это было очевидно и ему самому, и всем другим людям. В современные же времена, когда общество настолько сильно взбаламучено и перемешано в плане общечеловеческих взаимоотношений, что помимо всего прочего напрочь снесло кастовые разграничения людей, конкретному человеку его кастовая принадлежность стала не очевидной, если, конечно, его интересует данный вопрос. Взболтанное по подобию солянки общество навскидку представляется однородной смесью не только разнообразных наций и народов, но и представителей различных каст, которые сегодня многие люди относят к пережиткам далёкого прошлого, давно исчезнувшим из действительности. Однако такой легкомысленный подход к кастовости не соответствует истинному положению вещей.
  
  Как и в прежние времена люди, воплощаясь на Земле, по степени развития своей духовной сущности по законам надмирья отмечены особыми метками принадлежности к той или иной касте. При этом ввиду солянкообразного вида общества ребёнок спокойно живёт и взрастает в толпе в целом одинаковых по развитию и способностям сверстников, не задумываясь о своей кастовости, тем более, что все вокруг него обычно даже не знают о таком понятии. По мере взросления его неявная для окружающих людей кастовая принадлежность, выражаемая через специфический образ жизни, личные способности, свойства характера, экстравагантные культурные запросы, устремлённость к необычным областям деятельности, странности чувственности, мышления, речей, поведения, всё более проявляется в нём, часто кардинально меняя его личность и устоявшиеся взаимоотношения с социумом.
  
  Если он провиденциально принадлежит к низшим кастам, то вокруг него в общественной толпе находится множество таких же, как и он сам, кастовиков, ибо низшие касты сами по себе довольно многочисленны. В этом случае, у него не возникает сущностных проблем со своим окружение, поскольку он живёт по принципу "как все", воспринимая жизненные ценности подавляющего числа членов толпы как свои собственные, ощущая при этом сущностное единство с этим большинством.
  
  Весьма серьёзные проблемы социального плана возникают у того человека, который относится к высшим кастам, о чём ни он сам обычно не знает, и окружающие не догадываются, относя его странную противоречивость и эпатажное поведение к нездоровью психики. Такого человека, что называется, начинает "нести по кочкам и ухабам": его никто не понимает, все его шпыряют при любой возможности, над ним издеваются, он становится постоянным объектом обсмеивания и оскорбительных шуток, чтобы он ни сделал - всё не так, куда бы не пошёл - однозначно не туда, куда надо, чтобы ни сказал - всё не попадя, он постоянно один, поскольку все сторонятся его как прокажённого...Из-за такого отношения к себе со стороны на самом деле представителей нижних каст он может тяжело заболеть, а то и вовсе распрощаться с жизнью. Выйти из состояния всеобщего отрицания самого факта его земной жизни ему может помочь только встреча с человеком, понимающим суть происходящего с ним и обычно являющимся представителем высших каст. Самому же разобраться со всей подобной обструкции довольно сложно, поскольку сначала нужно где-то узнать о надмирной кастовости, чтобы совершить интеллектуальный прорыв в понимании своей кастовой принадлежности и принять всю ту огромность, которая следует из этого вслед за осознанием сего факта.
  
  Те же немногие из высших каст, которые восприняли к осознанию идею кастовости, обычно испытывают необоримое желание найти в толпе других представителей своей касты. Но как это совершить? Ведь не будет же такой искатель опрашивать всех без разбору об их соотнесении с какой-то кастой. Верным ориентиром в этом процессе служит оценка смыслового содержания информации, потребляемой окружением человека: представителей высших каст не интересует инфа о товарах, жизни бомонда, сексе, массовых развлечениях и тусовках, и других морковках для толпы с сопутствующему этому бесконечным торчанием в чатах, их притягивает совершенно иная инфа, которая напрочь отвергается толпой по причине её заумности и культурного своеобразия.
  
  
  10 ноября
  
  В природе существуют достаточно эффективные психические методы по активации генетической памяти биологических существ с высокоразвитой мыслительной функцией. Для тех из них, которые по своим характеристическим особенностям являются ещё и социальными персонажами, в результате задействования таких методов сведения из генетической памяти проявляются в интуитивном виде.
  
  
  29 октября
  
  Внутренний мир культурно развитого человека никогда не бывает ненаселённым самыми разными образами. Если это образы из окружающей реальности, то значит человек находится в потоке объективных жизненных процессов с конкретно существующими людьми. Ну, а если его как-либо изгоняют из жизненного потока на маргинальные обочины, он сотворяет нереальные образы с помощью своего воображения. И, что самое важное, эти сотворённые образы для объективного пространства так же реальны, как и образы конкретных людей реала, и они, после своего сотворения, живут и здравствуют во внешнем мире вне зависимости от воли своего создателя. Так можно насытить окружающее пространство различными энергообразами, создав с их помощью мир новой реальности. Поэтому рядом с культурным человеком, у которого хорошо развито воображение, люди ощущают себя совершенно необычным образом, при этом не подозревая, что на подсознательном уровне они плотно общаются с энергообразами этого человека, что происходит помимо их сознания.
  
  
  7 октября
  
  Какие-то жизненно-устойчивые отношения между мужчиной и женщиной могут сложиться только на основе принципа взаимодополнения при согласии обоих признавать личность каждого из них такой, каковой она является на самом деле, без всяких перевоспитаний и коррекционных психических воздействий, а также, что крайне важно, при понимании объективно существующих внутривидовых биологических различий в физиологии тел того и другого, определяющих уникальность способов физической жизни, физиологических реакций и "режима эксплуатации" телесной биоплоти, что не только отлично одно от другого, но и непересекаемо и ненормируемо. Обид, оскорблений, насмешек и насилия по этому поводу не должно быть даже в мыслях. Ведь, к примеру, помимо того, что они из-за различия в феромонах пахнут по-разному, у них также должно быть различным и питание, поскольку все продукты делятся на мужские и женские, при незначительной доли нейтральных, в строгом соответствии с ферментным составом желудочно-кишечного тракта организмов мужчин или женщин. Объяснять же что-либо из физиологии своего тела другому бессмысленно, ибо он не поймёт, о чём речь, в силу того, что у него нет чувственной базы для подобного понимания.
  
  
  25 сентября
  
  По какой такой необоримой причине в обществе процветает такая социальная тенденциозность, как взрывное стремление масс людей безотрывно смотреть разноплановые видеоматериалы, для чего создана масштабно развитая индустрия технических устройств на все вкусы и потребности? Сегодня людей невозможно оторвать от непрерывного потребления видеоинформации при том, что современники практически полностью перестали читать письменные тексты, вследствие чего численность книгочеев снизилась настолько массово, что на сегодня в этой сфере остались всего лишь малочисленные клубы и кружки читателей, в которых обмениваются книгами и общаются на темы, поднятые в наиболее понравившихся книгах. Естественно, подобная общественная флюктуация у человека с достаточно развитыми умственными способностями вызывает закономерные вопросы и закономерное желание понять причинный смысл такого преображения самой читающей страны в самую нечитающую при демонстративном потреблении колоссальных объёмов видеоинформации.
  
  Как оказалось, причины подобного пристрастия людей к видеопродукции особо никем и не скрываются ввиду того, что повернуть ситуацию вспять уже не представляется возможным никакими усилиями и средствами. Суть вот в чём. Реализованные на техническом уровне спецэффекты, которые содержатся практически в любом видеоролике, так воздействуют на определённые области мозга, что у зрителя на подсознательном уровне быстро формируется зависимость от просмотра видео любого содержания. Видеоиндустрия выпускает свою продуцию на самые разные информационные темы, в том числе на такие, которые имеют суперважное значение для людей. И при этом люди при просмотре таких информационно насыщенных видео мало что запоминают из увиденного и услышанного. Эту особенность прекрасно знают реальные правители мира: в видео часто раскрываются самые потаённые сведения о причинах прошлых и настоящих событий, но на сознательном уровне людей эта информация не оседает, вызывая обычно всего лишь бурную эмоциональную реакцию. Если что-то и запоминается, то фрагментарно, без связи в единое целое. Кроме того, у человека, часто и больших объёмах смотрящего видео, формируется некий градиент, заставляющий его смотреть всё новые и новые видео при стойкой внутренней антипатии к повторному просмотру видео с жизнеопределяющей информацией, что препятствует уточнению каких-то фактов из видео и более осмысленному просмотру видео на темы, связанные с непубличными знаниями.
  
  Собственно, именно в этом состоит принципиальное отличие донесения до сознания человека информации посредством либо видео, либо письменных текстов. При просмотре человеком видео его мозг пребывает в пассивности, поверхностно, по сути, механически воспринимая видеоинформацию, особо не углубляясь в её смысловое содержание, хотя его эмоциональная сфера бурлит на высоком уровне своей активизации. При таком положении ментально-эмоциональной связки создаётся режим пониженного усвоения конкретики видеосюжета. Как правило, после просмотра видео человек хорошо помнит, какой эмоциональный настрой у него был при просмотре, и почти ничего не помнит о том, что же вызвало это его взбудораженное эмоциональное состояние. По этой причине власть придержащие особо не опасаются, что критически важная информация, которая могла бы вызвать различные социальные протесты, станет достоянием широких народных масс. Таким немудрёным способом можно блокировать усвоение простолюдинами любой информации, которой посвящено то или иное видео, чего нельзя добиться, если информация изложена письменно, чем и вызвана массированная кампания по мотивации населения на просмотр видеопродукции вместо чтения книг.
  
  
  3 сентября
  
  Реакции на события и явления жизни пожилого человека резко отличаются от оных в молодом возрасте, причём, как правило, к нескрываемому удивлению самого пожилого. И в самом деле, большинство пожилых сохранили молодость своей души или, в крайнем случае, - её состояние в зрелом возрасте. Поэтому им весьма некомфортно, когда их организм реагирует на внешние воздействия каким-то непонятным им образом, который со стороны смотрится, как обычная реакция старого организма.
  
  Самим старикам с этим трудно смириться, однако реалии жизни заставляют их принять изношенность своих организмов, при внутреннем несогласии с такой констатацией их душ. Тем не менее, доживать срок земного воплощения душам приходится в старых телах, с фактом чего они не могут ничего поделать, и вынуждены приноравливаться к новым методам управления старыми телами, для чего осваивают всяческие предупреждения о вероятности ущерба для плоти старого тела.
  
  Помимо чисто физического травмирования тела для них важно предотвратить и его психическое повреждение. В связи с этим души с помощью остаточных чувственных потенциалов старых тел пытаются расшифровывать намечаемые другими людьми действия, которые могут затронуть и тела стариков. Это могут быть слова, взгляды, характер поведения, имеющиеся планы каких-то мероприятий, то есть некие характеристические признаки предстоящих действий, так или иначе способных физически или психически затронуть тело или интересы старика.
  
  К примеру, его дети, живущие с ним в одной квартире, могут затеять капитальный ремонт квартиры не только без учёта мнения старика по этому поводу, но и выказывая к нему отношение, как к неживому предмету интерьера, когда строители осуществляют ремонт, не обращая внимания на живого старика, отключая воду, свет, снося сантехнику, долбя стены, меняя полы, производя малярные и лакокрасочные работы в присутствии в помещении старика, которого здесь оставили на возможную погибель его дети. С какой мотивацией? Да, просто, им нужно, чтобы старик понял, что он уже отжил своё, списан ими из жизни, и они с нетерпением ждут, когда он помрёт, чтобы освободить для них жилплощадь и снять с них надоевшую им ответственность за его жизнь. Подобные индикаторы особо щепетильно чувствуются старыми людьми, то есть их душой. И, конечно же, такое отношение к старику в ускоренном режиме приближает его смерть, хотя в молодые годы он от подобного деяния особо не расстроился бы - просто взял сумку и уехал бы к друзьям, чтобы у них пересидеть время ремонта.
  
  
  17 августа
  
  Сегодня ребячьи ватаги кабинетными учёными-педагогами полностью вычеркнуты из их выхолощенных образовательно-воспитательных систем. И что общество имеет в результате? Взрослые недоросли на общественно важных управленческих должностях, массовое отупение народа, трусливость как одна их главных черт личности среднестатистического человека, страх самостоятельности в любой её форме у чиновников разных уровней государственного управления, принципиальная неспособность большинства народонаселения к творческой деятельности по причине неразвитости воображения. Риторический вопрос: "Почему у деревенской молоди больше шансов к занятию должностей, требующих проявления неординарных способностей?" Потому, что они в детские годы менее скованны в своих юношеских инициативах на уровне ребячьих ватаг. Именно поэтому надо срочно отказываться от массы западнических методик детского воспитания и образования типа вальдорфской педагогики, изначально разрабатывавшейся для развития детей с различными психическими дефектами. Естественно, ни у кого не должно быть и тени сомнения в том, что воспитание и образование - это единый педагогический комплекс, который нельзя отрывать друг от друга, как это осуществили в нашей стране ещё в 90-х годах западнические образованцы.
  
  У нас в стране существуют свои системы всемерного развития способностей полностью здоровых детей. Методы и методики этих национальных систем надо вновь внедрить и в дошкольные, и в школьные, и в институтские воспитательно-образовательные системы. В этом плане необходимо перестать воспринимать ребячьи ватаги как отжившую своё педагогическую тенденцию, предполагая новаторскую творческую разработку различных вариантов реального применения этого педагогического метода. Данную систему интенсификации развития у детей творческих наклонностей необходимо досконально изучить с последующим широким применением в воспитательно-образовательном процессе. Конечно, применимость метода "ребячьих ватаг" в городской среде обитания и на селе будет существенно разниться в силу кардинального отличия характеристических особенностей этих двух жизненных сред. Адаптировать его к условиям всёвозрастающей оцифрованности городского образа жизни будет гораздо сложнее, нежели в сельской местности, где этот метод с минимальными доработками оптимально включать при его потенциально высоким уровнем эффективности в систему природной педагогики. Возможно, для городских детей его рациональнее применять в загородных образовательных центрах, которые необходимо будет создать в межшкольном формате в живописных пригородных местностях. Короче, как говорится, дорогу осилит идущий.
  
  
  5 августа
  
  С упадком популярности походного образа жизни в обществе как-то незаметно ушла и душевность взаимоотношений людей на бытовом уровне, поскольку больше не было той отдушины походной жизни, где каждый походник, образно говоря, не просто участвовал в передвижении по маршруту, прорисованному на топографической карте, а проходил своеобразное душевное очищение первозданностью природы и истинностью человечности.
  
  Особо нужно отметить, что хоровое пение у костра под гитару представляло собой отголосок древнего магического ритуала очищения души от скверны, после чего у человека вновь открывались каналы поступления космических созидательных энергий. Таким образом, когда вся группа вне зависимости от отсутствия у кого-то голоса или музыкального слуха подхватывала песню гитариста, в процессе чего каждый пел так, как того требовала его душа, зная, что никто не будет осуждать или насмехаться над его манерой пения, свершался священный обряд сброса с каждого походника всей той массы духовных нечистот, что накопились у него при жизни в нечеловеческих условиях городской среды обитания.
  
  К сожалению, очищающие душу человека походы остались в далёком прошлом. Постаревшие походники давно канувших в небытие лет ныне тускло доживают свои когда-то яркие жизни в пыльных городских квартирах. Если же им, пусть и редко, удаётся встретиться друг с другом у кого-то в гостях при каком-либо юбилейном событии, то они уже не поют, очевидно, всеми фибрами своих душ чувствуя всеобщую подлость наступившего времени господства тёмных сил, которым они ранее успешно противодействовали своими походами, открыто во всю ширь проявляя исконный русский дух.
  
  
  16 июля
  
  Внешне для недорослей характерно открытое проявление лености как в части познания неведомого, так и в отношении своего интеллектуального развития на фоне неизменного нежелания как-либо напрягаться ради неких абстракций, которые на хлеб не намажешь да и выгоды в звонкой монете не получишь. Им весьма приятственно и комфортно пребывать в состоянии "ничего неделания" в творческом плане, при этом испытывая несказанное наслаждение от пассивного пропускания через себя различных информационных потоков потребительского свойства, когда их ум спит сладким сном, в результате чего все входящие в их сознание инфопотоки прямиком отправляются в когнитивную мусорку. Такая бесполезная растрата умственных ресурсов тем не менее способствует их всемерному самовозвышению, ибо они почему-то уверены в своей чрезвычайно важной роли участников величайшего действа по существенному повышению собственной когнитивности, что может длиться до самой старости, так и не приведя к пробуждению от сна разума их похрапывающих умов.
  
  
  3 июля
  
  Дух коллективизма в современной городской среде обитания уничтожен полностью и безвозвратно. Фактически не осталось ни одной сферы жизнедеятельности городоидов, в которой можно было бы обнаружить хоть какие-то остатки коллективизма. В городах теперь абсолютной властью владеет индивидуализм. Население городов стало походить на механический набор отдельных несоединяемых друг с другом элементов, который при первом же ударе (природный катаклизм или техногенная катастрофа) рассыпается как горошины из прорванного пакета. Индивидуальные интересы городоидов первостепенны всегда и во всём по отношению к коллективным устремлениям. И если ещё в советское время взаимодействие, сотрудничество, солидарность, взаимопомощь, сострадание, взаимоподдержка, эмпатия, сочувствие, синергия обладали неоспоримым приоритетом в отношениях людей, то уже в девяностые годы индивидуализм явил в людях свой античеловечный оскал. Индивидуализм на пару с эгоизмом разъедает до полного уничтожения любые дела и проекты. Семья, в которой супруги поражены бациллой индивидуализма, перестаёт быть семьёй, превращаясь во временный картель.
  
  Помимо всецелого пестования по жизни собственного индивидуализма индивидуалист обычно желает также оставить о себе память в веках, имея в виду индивидуальные особенности своей личности, которыми люди будущих времён непременно должны восхищаться с благоговением и преклонением. Налицо полное перерождение существа людей, ведь, к примеру, у наших предков индивидуализм никогда не был в чести, а любые попытки кого-либо нарочито выпячивать его жёстко пресекались. У них не вызывал никакого сомнения тот факт, что для потомков надо оставлять память в веках не на индивидуальном уровне, а на общенародном. История должна сохранять не яркие индивидуальности одиночек, а нравы, обычаи, обряды и традиции всего народа. Такая обобщённая память, конечно, предназначается прежде всего потомкам, чтобы они знали, на каких базовых основах сохранять народ на веки вечные в качестве самобытной общности. Ну и, конечно, обобщённая память адресована также и соседним народам, чтобы они имели представление о культуре и славных свершениях народа в целом для установления с ним добрососедских отношений. Таким образом, на международном уровне индивидуализм находится вне игры.
  
  
  20 июня
  
  В настоящее время поколение Y в соответствии со своим возрастом стало доминирующим поколением на всех уровнях жизни общества. Старшие поколения активно передают им свои полномочия, сходя со сцены разноплановой деятельности в масштабах страны. Однако как-то совсем не хочется поздравлять игреков с их восшествием на капитанский мостик общества, обретя при этом бразды правления оным.
  
  Известно, что отличительной особенностью представителей этого поколения является их стойкая приверженность к следованию везде и во всём императиву "поступать как все". Другими словами, при необходимости принятия решения по какому-нибудь вопросу игреки оперативно выясняют, как поступали в таких же обстоятельствах другие люди, причём, чем больше выборка таких примеров, тем они увереннее решаются на что-то подобным другим людям образом своих действий. То есть самостоятельное принятие решений по текущим вопросам жизни - это для них неподъёмная задача. Более или менее хорошо справляются с проблемой принятия самостоятельных решений те игреки, которые рождены в переходный период между поколениями X и Y. Остальные игреки, особенно те, которые по рождению ближе к поколению Z, не способны принимать ответственные решение, тем более высокого качества.
  
  И вот теперь игреки встали у кормил государственной власти. Что от них можно ожидать? Бесконечные метания, сомнения во всём и во всех, попытки завуалировать свою неспособность решать важные для общества проблемы, развал тех областей деятельности, которые они возглавляют. И очень возможно, что обществу ради восстановления нормального функционирования своего организма придётся вновь возвращать к активной общественно-государственной деятельности старичков из поколения Х, которые ещё будут дееспособными. И придётся этим старичкам трудиться на благо общества до гробовой доски, ибо иного варианта у них не будет: никто кроме них не будет способен управлять страной и народным хозяйством, разве что роботы с искусственным интеллектом.
  
  
  6 июня
  
  По зову души собираются на творческую встречу любомудры. Рассаживаются по своим любимым местам в комнате с камином: кто в удобном кресле, кто на придвинутом в большому белому столу стуле, кто на кушетке, кто на пуфике у камина, а некоторые предпочитают стоять или прохаживаться по зале. И затем начинается священнодействие общения, высокодуховного и интеллектуально насыщенного. Обмениваются известиями о новых интересных публикациях в журналах, мотивирующих интеллектуалов к размышлениям по поднятым в публикациям темам или просто о красивых мыслях, ставших поразительным откровением для мыслящих людей общества. Тут же возникает обмен мыслями по этим публикациям, развивая наиболее значимые для собравшихся любомудров тематики. Обмен мыслями и мнениями происходит с подчёркнуто глубоким уважением к словам друг друга, поскольку все участники обсуждений отменно воспитаны, прекрасно образованы, искренне восхищаются нестандартными мыслями каждого из них, корректно расспрашивая о непонятом высказывании или неизвестных терминах. О какой-то хуле, насмешках или оскорблениях ни у кого и мысли не возникает, поскольку это противоречит правилам пристойного поведения, что они чётко уразумели ещё в годы учёбы в гимназии. После обсуждения журнальных публикаций известных и малоизвестных авторов, любомудры делятся между собой собственными достижениями на мыслительной ниве, зачитывая собственные творения или фрагменты ещё не завершённых произведений. Декламируются стихотворения, представляются драматургические или прозаические тексты, задорно звучат проекты статей или фельетонов. В благожелательной атмосфере происходит высокоинтеллектуальное общение за чашкой душистого чая. Напоследок любомудры шутят, рассказывают исторические анекдоты, благодарственно принимают дружеские советы, оповещают о своих планах творческой деятельности, сообщают о культурных мероприятиях и, насладившись мыслительной живостью общества любомудров, раскланившись, разъезжаются по домам.
  
  Примерно подобным образом проходили дружеские встречи интеллектуально и духовно близких людей из культурной элиты российского общества в середине XIX века. Остаётся только с грустью позавидовать тем людям, которым посчастливилось приобщиться к подобным родникам мудрости, культуры и интеллекта, ибо сегодня подобные встречи проходят совсем по другому сценарию, о чём и расписывать нет никакой нужды, ибо все об этом очень хорошо осведомлены. И, пожалуй, в качестве наиболее броского отличия современных сходок от дружеских вечеринок позапрошлого века следует обозначить повсеместное и нескончаемое задирание друг друга с переходом на личности. Причём участники так называемого культурного сходняка стараются с милой улыбкой на лице как можно больнее оскорбить того, кто подставился, представляя какое-либо своё произведение на суд публики. Что самое противное, "культурно развитые" чела начинаю громко и с упоением обсуждать непосредственно самого автора, а о его произведении никто и словом не обмолвливается. То есть происходит классический малоросский базар. На самом деле, хорошо известно, что при отсутствии у кого-то, кто при первой же возможности переходит на личности, соответствующего уровня образованности и при его откровенной культурной недоразвитости, профессионально рецензировать художественное произведение он в принципе не способен, а чтобы скрыть от окружающих свою ущербность, сходу бросается мочалить автора, ибо только так у него остаётся шанс хоть как-то поддержать своё реноме среди новых авторов при том, что давно его знающие люди имеют о нём крайне низкое мнение в качестве культурного человека.
  
  
  27 мая
  
  "Счастливые часов не наблюдают". Давнишняя фраза, и можно даже сказать - довольно затасканная и избитая с разных сторон, поскольку в связи со своей популярностью её озвучивали к месту и не к месту в качестве некоего широко распространённого шаблонного выражения все, кому не лень. Однако, когда она прозвучала из уст прожившего большую часть своей жизни в Советском Союзе достаточно образованного и культурного человека, с вызывающей нарочитостью стремящегося не замечать свершившегося самым варварским образом кардинального слома всех механизмов социальной защиты и помощи малообеспеченным гражданам, в результате чего ныне стало уже невозможно отыскать даже малые островки счастливой жизни людей из низовых слоёв современного общества, что при его уровне образованности он не должен был не отмечать повсюду в окружающей жизни, почему-то пришло отчётливое понимание, что пришла пора окончательного прощания с безвозвратно ушедшими в прошлое временами довольно счастливой жизни простых людей - граждан Советского Союза.
  
  Зная о наиболее важных обстоятельствах жизни этого человека, который с высот своего профессионализма, достигнутого им благодаря получению качественного советского образования и наличию социальных лифтов, эффективно действовавших в Советском Союзе, после уничтожения СССР в результате ликвидации всех социальных гарантий для лиц, не владевшими большими капиталами, свалился в маргинальную пучину дна общества, где подобные ему нищие из бывших советских людей вопреки своему высокому профессионализму вынуждены были ради пропитания заниматься примитивной физической работой на износ, однозначно можно утверждать, что его сознание подверглось воздействию "мягкой силы", итогом чего стала его полная перекодировка в отношении главенствующих ценностей жизни для человека того нищенского уровня, на котором он ныне обретается. Ввиду резкого снижения при такой процедуре степени его интеллекта теперь он перестал ориентироваться на жизненноважные для разумного человека обстоятельства собственного существования, даже не попытавшись разобраться в причинах своего жёсткого падения на дно общества, которое он, к слову сказать, в силу своей явственной деградации на данный момент уже никоим образом не осознаёт.
  
  С тех пор целью его существования стал мелочный, по максимуму ограниченный исключительно узкоматериальными житейскими хотелками мирок, в котором ему иногда удаётся на какое-то короткое время с чувством чистейшего наслаждения забыться в состоянии, действительно достойном стадии превращения человека разумного в полуразумное существо неизвестной натуры. Оказываясь в этом своём мирке, он погружается в некую воображаемую иллюзорность, представляя, что здесь его никто не тронет, что он в этом замкнутом пространстве полновластный хозяин, что внешний мир тут никак не сможет опутать его своими загребущими щупальцами. И тогда он обретает пусть и на непродолжительное время состояние полноценного счастия.
  
  Вот так, находясь очередной раз именно в таком состоянии блаженства от своих физических ощущений, он и произнёс эту фразу, которая при существующих в социуме удручающих обстоятельствах ныне приобрела зловещее смысловое значение, поскольку люди, ещё оставшиеся разумными, стали воспринимать её в качестве обобщённой эпитафии на надгробьях бедолаг низового общественного слоя, коим необычайно восхитительное счастье обещается разве что в загробном мире, где, конечно же, счастливые часов не наблюдают, в чём никто из хозяев денег ни на мгновение никогда не сомневался. И не печалился... Да и было бы с чего: чем больше таких счастливчиков, тем вольготнее жить в подлунном мире.
  
  
  14 мая
  
  Великие духи, воплощенные в человеческих телах, опираясь на всю Силу Вселенной, целенаправленно концентрируют в плотных человеческих телах необходимую для их миссий энергетику. Однако часто они не успевают свершить все намеченное по причине критического состояния плотных тел, под влиянием непредусмотренных обстоятельств подвергшихся капитальному износу. Тогда они переходят в здоровые тела по договоренности с теми сущностями, которые воплощены в этих телах и которые при том, что их плотные тела находятся в полноценно работоспособном состоянии, досрочно уже выполнили свои миссии и готовы на срочное вознесение, чтобы раствориться в поле Абсолюта, передав Высшему Разуму все земные наработки своего Духа. Таким образом, в случае необратимого ситуативного духовного поражения человеческой сущности, когда у неё больше не остаётся какой-либо возможности продолжать свою миссию в земном мире, она отчётливо проявляет стремление сбросить с себя своё нынешнее плотное тело, чтобы после некоторой передышки, необходимой для восполнения своего духовного потенциала, завершить все начертанное уже в другом теле, атомы и молекулы которого с учётом предшествующего негативного опыта оптимально "подбираются" под новую попытку выполнения ранее не осуществлённой миссии.
  
  
  11 мая
  
  Захват воинствующими женщинами практически всех пластов общественной жизни людей свершился, что может не видеть только безнадёжно близорукий человек, все интересы жизни которого сосредоточены на расстоянии вытянутой руки, а также и тот, кто принципиально не желает фиксировать сей факт в своём сознании, понимая, что он на этот процесс никак повлиять не может, а смириться с такой общественной обстановкой - это не в его правилах, и поэтому надеется дожить свой век без попадания под ярмо женского диктата. При этом нельзя отрицать и факт того, как некоторая часть мужчин всё ещё пытается играть в патриархальные нравы, что можно наблюдать в различных органах власти или в руководстве крупных частных компаний или государственных корпораций. В этом плане надо заметить, что современные амазонки терпят этих "последних могикан" от мужской части населения по нескольким причинам.
  
  Во-первых, по причине своего стратегического чутья, поскольку руками этих могикан удобно решать дурно пахнущие масштабные задачи в то время, как сами женщины завершают захват последних очагов мужского сопротивления на среднем и нижнем уровнях, включая семейные ристалища. Так что, спустя некоторое недолгое время, после подготовки фундаментной части своей абсолютной власти, они легко и просто возьмут под себя и верхние этажи пирамиды государственности, а также овладеют цепко связанным с ней крупным бизнесом. Подобный расчет тем более верен, что по аналогии с недееспособностью плохо соображающих долгожителей высших слоёв государственной власти СССР, сегодня точно такая же ситуация существует в большинстве развитых стран мира - элита этих стран состоит из стариков 70-ти лет и выше, при надёжно действующих социальных фильтрах, не допускающих омоложения властных элит новыми лидерами, прирождённым претендентам на которых ещё на ясельно-детсадовском уровне не дозволяют состояться в таком качестве. Скоро в означенных элитарных слоях начнётся массовый геронтоидный падёж, а наследие исчезающей в небытие патриархальной гвардии само собой свалится в руки новой версии амазонок.
  
  Во-вторых, по причине тупости самих мужланов, пытающихся давно отжившими методами, подкреплёнными соответствующей идеологией патриархальных устоев прошлого, вернуть общество в средневековье, что невозможно даже в мечтах. Амазонки прекрасно понимают всю "упоротую тупизну" этих обломков прошлого, но чисто тактически пока не хотят ввязываться в борьбу с ними, поскольку есть задачи и поважнее. Поэтому эти анклавы попыток реставрировать патриархальные основы жизни обходятся армией амазонок, принуждая носителей идеологии патриархальности, оказавшихся в плотном окружении, к самоликвидации естественным путём.
  
  В-третьих, воинственным амазонкам тоже требуется отдых, для которого они вместе со своей челядью используют театр абсурда патриархально настроенных мужчин, не сознающих, что их убеждение в вечности мужской доминанты - это всего лишь тот самый пресловутый великан на глиняных ногах. В этом театре абсурда амазонки отдыхают, играя роль верных и нежных подруг мужеских "воителей" со злом и аморальностью. Как говорится, чем бы мужик не тешился - лишь бы не забывал ублажать своих подруг по полной программе. И надо сказать, такой отдых амазонок - это верх чувственных наслаждений! А что? Имеют право передохнуть по высшему разряду между кровопролитными сражениями! Молодые мужчины до 35 лет в такой ролевой театральной постановке эксплуатируются по потогонной системе, чтобы затем им со всеми их болячками и тараканами в головах было предложено убраться куда подальше с глаз долой.
  
  В-четвёртых, часть этих могикан последнего призыва - это поэты, философы, писатели, мыслители, мемуаристы и т.д. Они уже давно всё поняли. Для них не составляет какого-то секрета и то, что большая часть находящихся в общественном фокусе патриархальщиков - это круто бездарные деятели, которые только ускоряют наступление эпохи матриархата. Осознавая полную бессмысленность по части потенциально возможного препятствия естественным процессам в обществе, эти умные мужчины фактически пишут летопись смены эпох, фиксируя современные мотивы наступления полноценной власти женщин с осмыслением всего происходящего в мире людей. Амазонки благосклонно относятся к таким представителям мужчин, позволяя им ваять свой не должный померкнуть в веках образ спасительниц человеческой цивилизации, едва не погубленной на корню дряхлыми патриархальщиками.
  
  
  29 апреля
  
  Общеземное население зон развития согласно Скрижалям Джорджии не должно превышать 500 миллионов особей человеческого типа. Существовать они будут исключительно в анклавах зон развития, между которыми будут перемещаться с чётко заявленными целями, что исключает праздное нахождение на улицах агломераций и нецелевую транспортную загрузку. От внимания современного человека не могут ускользнуть множественные признаки того, что данная концепция уже сегодня активно воплощается в жизни. В частности, массово отстраиваемые в городах массивные жилищные комплексы, состоящие из высоток, расстояние между которыми всего лишь пятнадцать метров по причине неоспоримого приоритета коммерческой выгоды застройщиков в ущерб научно обоснованным нормам инсоляции, - это образцы крайней уродливой нынешней архитектуры. Образующиеся из таких высоток гетто по сути можно назвать архитектурной запроектированностью новых цифровизированных тюрем, распределённых в пространстве городских кварталов, а сами высотки выглядят как типичные многокамерные тюремные здания, в камерах-квартирах которых на добровольной основе организовано тюремное заключение жильцов, платящих за такую свою несвободу собственные деньги.
  
  При этом для открытия установленных на квартирных дверях цифровых замков машинным интеллектом необходимо аргументированное обоснование жильцом квартиры необходимости выйти из неё на определённое время для определённых целей по однозначно определённому маршруту движения. Искусственный интеллект скоротечно осуществляет проверку достоверности приведённых аргументов, касающихся реализации заявленной цели внешнего перемещения жильца, и только после этого открывает замок квартиры. Таким образом, выход из квартиры будет возможен только по серьёзному поводу, например, для защиты какого-нибудь проекта или личного присутствия на производственном совещании. Выпущенный же из квартиры человек с укреплёнными на нём различными контрольно-управляющими датчиками по строго отработанному для него маршруту под жёстким контролем машинного разума, который для этого задействует все доступные технические средства, включая спутниковую систему наблюдения, должен перемещаться в заявленную точку на оговоренное время, по истечении которого ему необходимо таким же подконтрольным маршрутом возвратиться в свою квартиру.
  
  В свете указанного особенно прискорбным является факт того, что люди, живущие одним днём по принципу "здесь и сейчас", за свои по большей части кредитные деньги с упоением раскупают это относительно дешевое жильё, беспечно радуясь улучшению своих жилищных условий на длительную перспективу, оставаясь абсолютно глухими к уже довольно откровенным предупреждениям о том, что они, на самом деле, покупают камеры своего заточения в осовремененных тюрьмах нового типа, находясь в здравом уме при своём добровольном волеизъявлении. Осталось подождать совсем недолгое время, когда оборудование дверей цифровыми запорами будет означать формальное обретение ими полноценного статуса осуждённых на пожизненное заключение в своих комфортных квартирах.
  
  При всём при том во внешнем мире всё будет блогопристойно и красиво - городские территории в своём обрамлении зелёными насаждениями и цветочными клумбами будут прекрасно функционировать без людей, которые будут удалены с улиц в свои камеры заточения в гигантских тюрьмах, сегодня называемых жилищными комплексами. Ну а в самих камерах-квартирах с их заключёнными-жильцами искусственный интеллект будет поступать так, как было заложено в его софте, благо о его воздействии на жильцов никто ничего не узнал бы даже при оптимистичном предположении, что люди всё ещё оставались при власти в цифровизированном обществе: все виды средствв связи будут находиться полностью под контролем и управлением машинного разума, то есть на отключение их интеллектуальной компьютерной системой потребовались бы доли секунды. Таким образом, жильцы-заключённые поступят в полное распоряжение искусственного интеллекта - главного тюремщика и палача народов во всех странах - со всеми вытекающими из этого прискорбного факта трагическими последствиями для беспутного племени людей, от которого вскоре останутся только единичные особи.
  
  
  2 апреля
  
  Ныне и самые упёртые скептики вынуждены признать уже явно произошедшие изменения человеческого организма, прежде всего - мозга, из-за влияния на людей множества искусственных мутагенных факторов, которые наиболее мощно и целенаправленно применялись по отношению к ним с начала ХХ века. Подобные изменения порой настолько существенны, что по нынешним временам целые области медицины вынуждены самоликвидироваться ввиду того, что веками отработанные в практических условиях методы лечения перестали приносить положительные результаты. Традиционная врачебная практика сегодня в значительной степени хаотизирована, поскольку серьёзные различия на физиологическом уровне между людьми нынешнего времени и столетней давности позволяют говорить, что сегодня перед лечащим врачом предстаёт не известное ему существо, на которое даже классическое медикаментозное лечение воздействует совершенно не предсказуемо. По этому поводу надо отметить, что врачи теперь при диагностике и лечении больных уповают не на свой врачебный опыт, а на медицинскую технику, которой в случае чего нельзя предъявить претензии за недостоверный диагноз с последующим неправильным лечением.
  
  
  17 марта
  
  Жизнь человека на смысловом уровне очень походит на восхождение альпиниста к вершине горы, отличающейся сложным рельефом и неустойчивой капризностью погодных условий, а само восхождение сопряжено с большой вероятностью форс-мажорных обстоятельств, при которых гора безжалостно наказывает неопытных, излишне самоуверенных, слабоподготовленных и нерешительных восходителей.
  
  Первая часть жизни человека (примерно до 30 летнего возраста) - это штурм вершины с мобилизацией всех своих сил, способностей и имеющихся внешних ресурсов, то есть - насыщенное эмоциями яркое время свершений, пора главных жизненных достижений, период наличия массы различных возможностей для своей полноценной самореализации. Для альпиниста главным призом успеха его восхождения является покорение вершины, когда восходитель доходит до её наивысшей точки, останавливается и с торжествующим восторгом оглядывает открывшийся ему фантастический мир множества других горных пиков и хребтов. Так и в реале - человек достигает в этот период пика своего профессионального мастерства, перед ним открывается множество возможностей закрепиться в своей жизненной успешности, и он, особо не тормозясь, кидается завоёвывать всё новые и новые вершины профессиональных достижений, пока для всей этой деятельности у него есть силы и желание.
  
  Вторая часть жизни человека - изматывающий спуск с вершины горы. В соответствии с печальной статистикой именно на спуске происходит наибольшее число несчастных случаев с горовосходителями, поскольку спускающийся по горным кручам человек, отдавший основную долю своих физических сил на штурм вершины, находится, как правило, в обессиленном состоянии, чувственно перегорев на этапе восхождения с растратой всего своего духовного потенциала, естественно, его эмоциональный фон на спуске достаточно низкий, что лишает организм человека чувственного допинга по части мобилизации его резервов. Всё это чревато драматическим развитием событий на этом трудном и опасном участке пути, который по жизни соответствует старению человека. Ну, а старость подразумевает возникновение и неуклонное нарастание длительного, нудного, печального и надрывного жизненного процесса, когда у человека глаза уже не горят жаждой познания всего неизвестного, когда его неумолимо перестают повсеместно замечать и привечать, когда в текущей жизни всеми его достижениями и им самим прекращают восхищаться, воспринимая его больше как застывший монумент ушедшему времени, нежели в качестве живого дееспособного человека. И далеко не всем дано благополучно спуститься с вершины горы жизненного успеха: на трассе спуска человек обнаруживает массу памятников и обелисков павшим и погибшим предшественникам, которые не смогли пережить контраст между ярчайшими порывами молодости и тусклостью своего расширяющегося забвения старости. Причём забвение помимо деяний, исходящих от внешнего мира, где старика быстро забывают вместе с его прежними восхождениями и подвигами, относится и к потере им памяти о себе самом - каким он был в первую половину своей жизни, о чём думал и мечтал, как действовал ради осуществления своих целей...
  
  Такое всеобъемлющее забвение особенно опасно для мужчин, ибо мужская смертность во второй половине жизни - это реальная катастрофа национального уровня, имеющая место быть в связи с хрупкостью мужского психотипа, когда мужчины не могут отринуть от себя всё то, что составляло до этого смысл их жизни, и переключиться на какую-то иную профессиональную деятельность. Резкую убыль мужского населения страны в этом возрастном промежутке восполнить фактически ничем, поскольку в этом случае не помогает даже иммиграция мужчин из других стран. При этом женская психика более безболезненно переносит резкие качественные перемены профессионального характера, в том числе и переход в старческий возраст личного увядания организма, поскольку женщины, жизнеспособность которых на порядок превосходит мужскую, находят множество новых поводов для полноценной жизни. Мужчины же, в основном живущие прошлыми яркими личностными достижениями, быстро чахнут, заболевают и умирают. Большинство мужчин в старом возрасте, если они лишены эмоциональной поддержки женщин, то, как бы они не храбрились, обречены на скорую смерть. В связи с таким положением дел, если мужчина хочет подольше прожить, то ему придётся, как говорится, сherchez la femme, ибо однозначно установлено, что одиночество мужчины во второй половине жизни - это безапелляционный приговор для него, в соответствии с которым ему устанавливается недолгий срок дожития.
  
  
  4 марта
  
  Среди дам буржуазного сословия английского общества начала ХХ века весьма популярной была идея о том, что мужчины - это, по сути, скучные, как личности малоинтересные, примитивные создания, пригодные только в двух случаях - для продолжения рода и финансового обеспечения. Такое отношение женщин к мужчинам обрело бурное развитие на российской почве среди питерского бомонда в предреволюционный период, в последующем став массовым явлением благодаря коммунистической идеологии о вредоносности семьи как таковой и равенстве полов, под которым подразумевалось полное освобождение женщин из семейного рабства и устранение всех моральных ограничений в сфере межполовых отношений, что в результате вылилось в первую в мире сексуальную революцию. В итоге в начале XXI века свободные от всяческих обязательств раскрепощённые российские женщины, рьяно продолжая дело английских дам, ничтоже сумняшеся считают, что мужчины - это малоценные существа весьма низкого уровня развития, которых надлежит в потогонном режиме использовать исключительно в качестве домашних работников по содержанию жилья, добытчиков финансовых средств и сексуальных батраков на уровне мачо.
  
  В связи с тем, что в настоящее время многие женщины предпочитают, не заключая брачных союзов, рожать детей, становясь матерями-одиночками, и самостоятельно воспитывать их без участия мужчин-отцов, имеет смысл отметить существенный нюанс такой общественной тенденции. Памятуя о естестве натуры человека, и мальчикам, и девочкам для нормального развития их психики важно, чтобы в их воспитании принимали непосредственное участие оба родителя. Говоря же конкретно о мальчиках, наличие рядом с ним отца крайне необходимо ребёнку мужеского пола для формирования у него истинно мужского подхода к различным явлениям жизни. Без отца мать как убеждённая свободная женщина воспитает мальчика женщиной в теле мужчины. Это не просто маменькин сынок: он реально мыслит и поступает по жизни как женщина, в результате чего молодые женщины, желающие найти себе полноценного мужчину в качестве спутника жизни, обходят таких особей с женским мировосприятием, только внешне похожих на мужчин, десятой дорогой, ибо их женское чутьё сигнализирует их сознанию, что на такого иллюзорного мужчину нельзя положиться ни в одном важном деле. И вот ведь какая сложилась на сегодня ситуация - мало того, что численность мужчин из-за из повышенного вымирания стала почти на двадцать миллионов человек меньше, нежели женщин, так и среди имеющихся мужских особей настоящего мужика днём с огнём не найти.
  
  
  25 февраля
  
  Почему народ не поёт свои "народные" песни? Ведь уже к середине ХХ века их перестали петь. Иногда можно было услышать, как поют в лучшем случае всего лишь пару десятков народных песен из того громадного наследия, что оставили потомкам предки, славившиеся своей певучестью, спокойно и непринуждённо исполнявшие сотни и тысячи песен народного репертуара. А к окончанию века вообще перестали петь старинные народные песни даже из того перечня, с которым выступали такие любимцы публики, как Шаляпин, Вертинский, Русланова, Суржиков, Зыкина, Воронец или хор Пятницкого. По какой причине вместо душевных русских песен при различных застольях стали петь низкопробное скабрезное нечто, что и песней-то назвать язык не поворачивается? Ясно одно, это произошло не просто так. Конечно, люди серьёзно меняют свои культурные пристрастия с каждой новой исторической эпохой, но для того, чтобы так быстро практически весь народ отказался от своих песен, без которых русские люди раньше не представляли, как можно остаться самими собой, поскольку песенная культура извечно являла собой значимую часть их самоосознания себя даже не просто народом, а некой вселенской единой сущностью, которая сплачивала в неразрывное целое всех русских людей, дьявольские силы должны были совершить какую-то мощнейшую антипесенную диверсию не иначе как космического уровня.
  
  Русским людям всегда были свойственны веселость, задорность, жизнерадостность, оптимистичность, позитивность, залихватскость. У такого молодецкого народа и песни должны были быть соответствующими его обобщённому нраву, сподвигая людей на безграничную радость жизни. А что наблюдалось в реалиях ХХ века в песенном заделе? Людьми пелись только те песни, в которых ещё в какой-то мере сохранялась жизнерадостность...
  
  Легионеры Тьмы к тому времени уничтожили старые русские песни, которые на уровне победоносных гимнов неизменно поднимали дух народа, что позволяло людям преодолевать любые трудности и испытания. Тексты многих песен были переписаны, что зачастую меняло смысл старой песни на прямо противоположный. Не зная первоначальных текстов, люди пели эти песни со старинной мелодией и подменёнными текстами, часто несказанно удивляясь безнравственности текстов, но при этом непоколебимо уверенные, что именно в таком виде эти песни пели их предки. Досконально зная о величайшей силе песен, легионеры с помощью подобного обмана спровоцировали изменение жизненного пространства людей в нужном для себя направлении.
  
  Однако генетическая память русских людей в конце концов не позволила им и далее петь изувеченные легионерами старинные песни. Петь песни, которые навевали полнейшую безысходность, заунывность, беспросветность, тоску, безнадёжность и депрессивную печаль, в реальной жизни уже никто не хотел, кроме каких-нибудь маргиналов, тяжело больных или морально опустившихся индивидов. Люди умолкли с горестным ощущением потери своей вековечной песенной культуры. Старшее поколение, которое ещё хоть что-то могло петь, уходит, а новое поколение вообще не имеет желания петь, предпочитая слушать выступления эстрадных профессионалов. Восстановить же песенные традиции русского народа уже вряд кому-то удастся.
  
  
  7 февраля
  
  Крайне редко женщина в своей повседневной жизни руководствуется исключительно своим умом без оглядки на житейский опыт той или иной сторонней женщины. В основном обычная женщина внимательно выслушивает личный опыт подруг, коллег, родственниц, случайно знакомых попутчиц, чтобы соотнести всё услышанное со своей жизненной ситуацией и поступить примерно так, как это было у кого-то из её собеседниц. Особо близким подругам она может доверительно рассказать о своей личной ситуации, дабы услышать их советы как и что ей разруливать. Бывает и так, что несколько самых близких подруг регулярно собираются в конце рабочей недели в каком-нибудь уютном кафе для обсуждения своих женских достижений за неделю с тем, чтобы каждая из них, вооружившись консолидированной поддержкой подруг, уверенно прошла бы все скользкие моменты следующей недели до очередной встречи подруг. Подобные посиделки с доскональным разбором личной жизни вплоть до самых интимных моментов вряд ли может когда-либо прийти в головы мужчинам, ведь даже когда они собираются вместе с друзьями, то говорят, о работе, рыбалке, автомобилях, спорте, политике и т.д. С одной стороны, это вроде бы более примитивно, а с другой - более морально. Кому - что.
  
  
  30 января
  
  Пока идёт становление нового мирового порядка урбанизированная среда обитания различными способами оттягивает на себя по максимуму возможного дееспособных селян. В соответствии с установками по функционированию единого порядка существования в зонах развития их правителям предписано постоянное отбраковывание жителей зон по множеству параметров, которых насчитывается более трёхсот тысяч. Выбракованные жители, которые не достойны будут жить в режиме абсолютной беззаботности зон бытового комфорта и вещевого изобилия, подлежат изгнанию из этих зон в сельскую местность (на Землю власти Силы). Поскольку процесс подобной выбраковки в негласном режиме уже начался на природных территориях век городов уже сегодня прослеживается отчётливая тенденция по накапливанию всё большего числа неадекватов, в том числе и лихих людишек. Как говорится, то ли ещё будет...
  
  
  10 января
  
  При том, что тенденция замены патриархата матриархатом уже очевидна, многие мужчины, которым с детства вбивали в сознание установки о мужском доминировании над женщинами, не желают признавать, во всяком случае - прилюдно, главенство женщин в обыденной действительности, что, действительно, трудно осознать, если сосредотачивать своё внимание на исключительно частных фактах, что, как известно, не позволяет оценить общую картину происходящей смены эпох. Однако при всей однозначности смены эпох нельзя не отметить, что в этом процессе стали проявляться и настораживающие нотки. Прежде всего, существующая на сегодня фактура данного процесса указывает на не просто механическую смену одного общественного строя на другой, а на неуклонное возрастание женской активности по полному искоренению мужественности в мужчинах. Какую цель при этом преследует обобщённое женское сознание, на данный момент трудно определить. Как говорится, время покажет.
  
  
  
  2007
  
  
  
  31 декабря
  
  Наступившая эпоха всеобщего релятивизма в обыденном понимании характерна тем, что, если некий человек ещё вчера твёрдо стоял на земле, на основе чего осуществлял свою многоаспектную жизнедеятельность, то сегодня вчерашняя твердь, образно говоря, оказалась уже поглощённой морской пучиной, в связи с чем данного человека, отданного на откуп штормовым волнам, носит по бескрайнему океану хаоса современной жизни, из которой полностью исчезла твердь постоянства, крайне необходимой людям для устойчивого состояния своего внутреннего мира. При таком положении дел человек обвально или в размеренном темпе однозначно впадает в состояние панического бессилия, ибо не может осмыслить своё положение в калейдоскопически меняющемся пространстве с тем, чтобы принять какие-то рациональные действия, способные привести хотя бы к краткосрочным приостановкам болтания в океане хаотичности и неопределённости. Поэтому очень часто такое паническое состояние переходит на уровень стойкой депрессии, когда человек по аналогии с младенцем перестаёт понимать, как и чем жить дальше, а главное - ради чего.
  
  Если при этом у человека всё ещё сохраняется способность к осмыслению мироздания как некоей корпускулярно-волновой агрегации, уникальная частичка которой в определённой точке пространственно-временного континуума материализована духовным существом человека на время его энергетически уплотнённого существования, выходом для него из создавшейся ситуации может послужить нахождение им в своём катастрофически неопределённом жизненном пространстве этой точки корпускулярной стабилизации бушующих в его окружении волновых процессов, чтобы в ней хоть как-то прийти в себя, успокоиться, оглядеться, осознать происходящее, наметить новый план своей теперешней жизни пусть и в схематичном виде.
  
  Однако условием нахождения указанной точки стабилизации служит холодно-объективное осознание человеком без всяческих истеричных эмоций жёсткой истины о временном характере любого уплотнения энерговолн, проявленном на земном плане в той или иной материальной форме, что касается и живых существ, а также о том, что процесс непрерывной изменчивости всего и всех приводит к лучевому исчезновению материальных объектов и субъектов, то есть всё вокруг может безвозвратно исчезнуть в любой момент времени. Выполнение этого условия оказалось весьма сложным актом для тех лиц, которые по жизни привыкли к стабильному существованию в рамках достаточно надёжной предсказуемости внешних атрибутов материального мира вещей, существ и обстоятельств. Поэтому уже первичный этап эпохи релятивизма со всей очевидностью продемонстрировал, что жить в нескончаемо переменчивой среде обитания многим стало не по их духовным силам, в связи с чем такие люди начали массово покидать земной план плотного мира. Те же, которые во что бы то ни стало устремлены к нахождению таких точек своей стабилизации, вынужденно осуществляют поисковые действия впотьмах в среде абсолютного хаоса при том, что, поскольку никто не имеет ни малейшего представления, как их искать, ожидать от кого-то полезных советов по этому поводу себе дороже. Положительного результата можно добиться только в единственном случае - при полном доверии к своей интуиции, имея в виду, что логика здесь не работает ни так, ни эдак.
  
  
  10 декабря
  
  К благодарению свершившего добро человека испокон веков русы относились как к всеблагому священнодействию, поскольку при этом они, с открытой душой взаимодействуя с божественным миром, одаряли благодаримого ими человека благом жизни, что означало нисхождение на него жизненной энергии, чего в принципе нельзя приобрести-купить ни за какие деньги или иные сокровища культа Мамоны. Теперь же меж людей многое переменилось в соответствии с законами дьявольских сил, в результате чего почти все священные обычаи, в том числе и обряд благодарения, были исковерканы, оболганы, высмеяны и изменены с точностью до наоборот. И сегодня вместо истинно человеческой благодарности современные люди просто банально откупаются от своих благодетелей, в силу своей дремучей невежественности считая, что кроме материально-денежной компенсации за осуществлённое кем-либо правое дело иного варианта благодарности как таковой не существует и никогда не существовало в человеческом обиходе. В таком откровенно порочном отблаготворении воистину проявляется дьявольская суть установившейся на планете на корню уничтожающей всё естественно-человеческое торговой цивилизации, у руля которой стоят инфернальные легионеры Тьмы.
  
  
  24 ноября
  
  В Советском Союзе в целях всемерного повышения материального благосостояния человека всячески поощрялась посильная добровольная работа пенсионеров с учётом состояния их здоровья. Так, к примеру, во многих советских кинофильмах открыто пропагандировалась работа пожилых людей до глубокой старости, а то и до гробовой доски. На государственном уровне предусматривалась и материальная стимуляция работы пенсионеров - за длительный трудовой стаж начислялась повышенная пенсия. Подобная пропаганда практически пожизненной трудовой деятельности в народном хозяйстве страны (не следует забывать, что в СССР действовал и активно применялся ко всем низшим слоям населения помимо пенсионеров закон об искоренении тунеядства) основывалась на мониторинговых обществоведческих исследованиях, согласно которым советский человек без работы моментально терял всякий смысл жизни, ибо ему с раннего детства внушалось, что любой человек рождается лишь для того, чтобы трудиться и ещё раз трудиться ради построения коммунистического общества всеобщей справедливости, счастья и радости наслаждения благостным трудом во благо людей. Ну а всякие препятствующие производительному труду по выполнению впечатляющих воображение простолюдинов планов партии и правительства страны культурные мероприятия, путешествия по странам и континентам, развивающие интеллект и эрудицию увлечения наряду с другими видами бесполезного для повышения материальных благ трудящихся отдыха себе в удовольствие должны были безжалостно отвергаться советскими людьми при сознательном снижении их общественной значимости во имя трудовых идеалов первого в истории государства всестороннего социального прогресса народных масс.
  
  
  7 ноября
  
  Когда идеологи нового советского быта, с помощью которого планировалось сформировать поколение советских людей, которое будет жить при коммунизме, призывали к разрушению и полной ликвидации семей с отрешением женщин от их традиционного образа жизни, ими утверждалось, что тем самым женщина целиком и полностью раскрепостится от порабощавших её семейно-бытовых обязанностей. Мол, при смене семейно-замкнутого домостроевского быта на безсемейно-коллективный женщина приобщится к полнокровной жизни человека, свободного от оставшихся пережитков патриархальщины. И эти великомудрые идеологи не ошибались: женщины в массовом порядке стали практиковать свободную любовь как наиглавнейший характеристический признак идеологемы свободного от всего и ото всех человека будущего коммунистического общества.
  
  
  29 октября
  
  Когда под воздействием множества деградационных факторов интеллектуальное развитие людей устойчиво опускается до животного уровня, опущенные в принципиальном отношении теряют способность к восприятию каких-либо конструктивистских идей даже самого низкого плана абстрагирования, ибо, находясь в таком состоянии полномасштабной когнитивной опущенности, они только-то и могут что рефлексировать подобно своим меньшим животным братьям. Ну а поскольку они абсолютно не восприимчивы к конструктивно-прогрессивистским идеям, то они тем самым в полной мере лишаются любой возможности стать носителями той или иной идеологической концепции, ибо любого вида идеологии всегда выстраивается вокруг некой центральной идеи, в которой на абстрактном уровне содержится так и или иначе трансформирующий осознанность человека экспрессивный импульс социального конструктивизма.
  
  Известно, что при написании в 1991 году специалистами американских идеологических центров Конституции Российской Федерации в её текст был вписан жёсткий запрет на наличие какой-либо государственной идеологии. При этом надо заметить, что термин "государственная идеология" - это уникальное для всего международного сообщества понятие, рождённое в недрах идеологического аппарата ЦК КПСС. С точки зрения сегодняшнего состояния российского общества данное запретительное положение текста Конституции РФ носит откровенно абсурдный характер, поскольку обширный комплекс животных инстинктов, который в головах большинства россиян занимает то место, где должна бы находиться хоть какая-то идеологема (к примеру, подобное место в головах китайцев занимает конфуцианство буддистского толка), в безусловном порядке переводит смысл этого конституционного параграфа в категорию "масло масляное".
  
  Однако же в американских интеллектуально-аналитических центрах не принято держать простофиль и непрофессионалов, равно как не держали таких персон и во времена горбачевского паралича властных структур СССР. В то лихое время интеллектуальное развитие советских граждан хоть и начало стремительно снижаться, но всё же в целом у населения страны уровень интеллекта продолжал находиться на уровне, достаточном для массового восприятия какой-нибудь новой идеи взамен утратившей свою жизнеспособность идеи "марксизма-ленинизма". Опасность для янки состояла в том, что новая идея могла быть самого различного свойства, в том числе и откровенно антиамериканского, поскольку в те времена в отечественном обществе наблюдался активный теоретический поиск живоносной идеи, которая могла бы стать для граждан страны панацеей от всех случившихся бед и несчастий, приведших к крушению социализма, то есть россиянам крайне необходима была идея, позволявшая им вновь сплотиться в единую общность на новой основе, мотивируя всех и каждого к благости перспективных достижений на ниве прогресса. Запретив же конституционно любую идеологическую деятельность в масштабах государства, американцы сами оперативно принялись засеивать плодородную российскую идеологическую почву собственными идеями, самая действенная из которых по причине своего наднационального общепланетарного характера была без промедления имплантирована в российское общество. Реально же эта идея состояла всего из одного краткого девиза - "Всё и все продажны, имея свою индивидуальную цену".
  
  Данный идеологический девиз с тех пор представляет собой кредо основной массы российского населения, включая и правителей страны, то есть, по сути, этот девиз обрёл статус неофициальной государственной идеологии. Ну а непримиримым доморощенным борцам с самой возможностью существования государственной идеологии после окрика из-за океана новых хозяев страны пришлось смириться со своим полным поражением на идеологическом поприще, хотя о факте такого сокрушительного провала пестуемой либералами концепции недопущения какой-либо госидеологии широким массам населения ровным счётом ничего не известно, поскольку для их интеллектуального развития подобное не имеет никакого значения. В среде же тех россиян, которые хорошо разбираются в сути вопроса, нашлись острые на словцо индивиды, которые оформили эту безоговорочную победу американского аналитического интеллекта над отечественным социальным дегенератизмом в меткий либерально-идеологический слоган - "Против чего боролись, на то и напоролись".
  
  
  4 октября
  
  Инфантилизм - опасное социальное явление. Особо мощным разрушительным потенциалом обладают инфантильные женщины в смычке со своими матерями. Женщина в таком состоянии необычайно социально активна, объединяя свою энергию хаотических действий с энергией матери, которая в состоянии энергобаланса может как-то утихомирить свою дочь, но при собственной энергоразбалансировке она только способствует разрушительной деятельности своего инфантильного чада. Мужской инфантилизм почти всегда пассивен и не направлен на крушение основ окружающей реальности, хотя и в этом случае иногда возникают всплески необычного поведения. При этом даже его пассивной форме свойственна вредоносность - инфантильные мужчины подобны трутням, когда они уже ни на что не годны, но продолжают бессмысленно потреблять ресурсы, постоянно отвлекая деятельных людей своим нескончаемым нытьём и необоснованными требованиями ублажать их трутневые светлости.
  
  
  21 сентября
  
   В стране Советов прожжёнными партийными идеологами в довоенные годы был рождён широко растиражированный среди детско-юношеских организаций идеологический лозунг "Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство". Этот лозунг красовался везде и всюду на всяческих официозных мероприятиях, связанных с детской тематикой: в оформлении различных съездов, слётов, соревнований, городских и сельских центров детского творчества, на транспарантах всенародных праздничных демонстраций 1 мая и 7 ноября, в пионерлагерях, во время субботников или полевых работ на колхозно-совхозных полях в качестве шефской помощи сельским труженикам. Его без конца произносили с трибун записные пионерские ораторы на разнообразных партийно-политических акциях того или иного масштаба общественной значимости типа съездов партии или партийных пленумов на общесоюзном, республиканском, областном, краевом или районном уровнях.
  
  В СМИ постоянно педалировались информационно-пропагандистские материалы с пионерами и комсомольцами, на примере которых демонстрировалась жёсткая заорганизованность ребятишек детско-юношеского возраста. С идеологической точки зрения всё было просто великолепно: ребята стройными рядами стояли в строю, отрепетировано скандировали какие-нибудь максимы марксистско-ленинского толка, ходили в колонах строевым шагом перед трибунами, звучала бравурная маршевая музыка, по громкоговорителям оглашались детские слова признательности и благодарности партийно-государственным структурам за неустанную заботу о молодом поколении советских людей.
  
  На склоне лет многие люди часто вспоминают с благостной ностальгией о детских годах своей жизни. Вот и советские люди преклонного возраста всегда стремятся рассказывать своим детям, внукам и правнукам воспоминания о своём без всяких сомнений счастливом детстве. Кто-нибудь может подумать, что эти их воспоминания касаются исключительно официозного представления о "счастливом детстве советских детей"? Всё обстоит совсем иначе, ибо реальные их воспоминания абсолютно не соответствуют прежней идеологической трактовке понятия "счастливое детство". Вместо эпических событий с торжественно-военизированными построениями, строевыми шествиями, фальшиво звучащими трибунными речами особо выдающихся детей, наряжением в крахмально-чистенькую пионерскую форму, посиделками у декоративных костров под песню "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих..." истые советские люди вспоминают другое - самобытную свободолюбивую атмосферу детских ватаг, напрочь отвергающих любые пропагандистко-идеологические шаблоны, тех самых ватаг, которые в сравнении с серой посредственностью среды обитания современных детей сегодня представляются неким божественным наитием. В дружелюбной среде тех далёких по времени ватаг, чувственная память о пульсе жизни которых уже почти затянулась синеватым туманом забвения, ныне седовласые советские люди проживали действительно счастливое детство, органично перетекавшее по мере взросления в пламенно-восторженную юность!
  
  
  10 сентября
  
  Русский - это антилогик, природный человек, призванный по максимуму возможного сохранять и восстанавливать естественно-природную среду обитания, а также пестовать человеческое естество в самом человеке, прежде всего, в детях, меняя у них базовые установки восприятия мозгом действительности с антибожественных на истинные, проистекающие от Творца.
  
  
  23 августа
  
  Как утверждалось в целях всемерного повышения материального благосостояния советского человека в Советском Союзе всячески поощрялась посильная добровольная работа пенсионеров с учётом состояния их здоровья. На самом деле преследовалась более значимая цель, которая в отношении простого люда была тщательно завуалирована. Такой отеческой заботой о наполненности кошельков пенсионеров прикрывался очередной весьма существенный удар по институту семьи - отторжение от семьи старшего поколения её членов, которых принуждали подменять их настоящие семьи псевдосемьями - производственными коллективами по их месту работы.
  
  Подобная практика по недопущению возвращения старшего поколения граждан со своей многолетней трудовой вахты, забравшей у них молодые и зрелые годы жизни, к естественным дедовским обязанностям, которые в семьях испокон веков традиционно держались на плечах дедушек и бабушек, на первый взгляд в корне противоречила декларируемым госорганами принципам семейной политики. Но это только на первый взгляд. Если же внимательно присмотреться к реально проводимой семейной политике за всё время строительства общества светлого коммунистического завтра, то без особых усилий можно заметить, что период времени, когда старшее поколение последний раз имело возможность полноценно исполнять свою природно-социальную функцию в семье, относится к уже далёкому дореволюционному прошлому. Заключается же данная функция в воспитании дедами внуков и правнуков с параллельной передачей детворе знаний о древней истории страны, о славных витязях, храбро одолевавших врагов Отечества, а также культурных традиций народа с реальным практикованием разнообразных обычаев и обрядов предков.
  
  Схема всемерного поощрения трудовой занятости пенсионеров на производстве исправно работала вплоть до того момента, когда профессиональные компетенции пожилых работников полностью перестали соответствовать современному технологическому уровню производственных процессов, что спровоцировало массовое увольнение старых мастеров промышленности предыдущего технологического цикла. Ведь во время революционной смены технологических эпох даже 45-летним профессионалам крайне трудно найти достойную работу, поскольку в этом возрасте львиная часть людей уже не способна в силу естественного снижения своего уровня когнитивности к освоению кардинально иных по принципу действия производственных технологий, в силу чего в данном аспекте о пенсионерах вообще говорить не приходится.
  
  Таким образом, старшему поколению пришлось ретироваться в свои семьи для пенсионного доживания, где они попали под жестокий удар эйджизма, всю мерзость которого дано было пережить далеко не всем пенсионерам. Надо учитывать, что о традиционных сферах деятельности дедов в семьях все давно забыли, в связи с чем для своих родных они стали тяжёлой дополнительной нагрузкой, от которой семьи старались избавиться всеми возможными способами. Главное, возник смысловой тупик: уже отвыкшие от воспитательно-образовательной функции старших членов семьи среднее и молодое поколение напрочь отвергали любые попытки стариков по практическому возвращению традиционного семейного уклада, ибо они уже жили в новых реалиях семейственности. Кроме того, старый уклад семейной жизни представлялся молодым как затхлый анахронизм, что однозначно отсекало стариков от их семей, где они были абсолютно никому не нужны, становясь неподъёмными веригами для молодых, не понимавших, почему они должны ограничивать свою жизнедеятельность из-за внезапно свалившихся им на голову престарелых родичей. Да и сами пожилые мыкались среди своей семейной родни как слепые котята, не представляя себе, что им теперь делать, куда двигаться, как поступать, где говорить, а где молчать. Среднее поколение семьи работало, воспитывало детей по своим канонам, развлекалось, путешествовало, отмечало знаменательные события в кампаниях близких друзей и знакомых, и все эти семейные мероприятия не предусматривали участия в них старшего поколения, сидевшего в отведённых им для жительства местах тихо и бессловесно. Внуками и правнуками им не дозволялось заниматься, поскольку те росли и развивались в школе и во множестве различных секций и кружков исключительно в соответствии с планами молодых родителей, в которых какое-либо влияние на внуков со стороны стариков считалось недопустимо-вредным, поскольку нарушало формирование личности ребёнка в общепринятом стандарте жизненной успешности безопасного мейнстрима.
  
  
  8 августа
  
  Характерной тенденцией устойчивого развития человеческих масс, которые подобно многочисленным стадам ягнят пасут специально выращенные пастухи, имеющих пожизненную предрасположенность к такого рода ремеслу, является откровенная стимуляция снижения уровня интеллектуальности рядовыми особями данных массовок, причём эти индивиды занимаются понижением своего интеллекта исключительно сознательно. Говоря без всяких прикрас, надо констатировать, что подобное явление по собственному оболваниванию имеет вполне реальную материальную выгоду для самооболванивающихся, поскольку в человеческих стадах создана система материально-гедонистического поощрения идиотов, и напротив - умники подвергаются унижениям, ограничениям, издевательствам, нищебродству и принципиальным недопуском к "морю чувственных удовольствий".
  
  
  25 июля
  
  В существовавшей в СССР сфере услуг для населения большой популярностью пользовались "Пункты проката". Советские люди с превеликим удовольствием пользовались этой непритязательной услугой. И в самом деле, к чему было покупать втридорога какую-то вещь или техническое устройство, если такое приобретение использовалось очень редко, к примеру, раз месяц или несколько лет?! Выгоднее было взять нужную вещицу напрокат, то есть в аренду, на какое-то непродолжительное время, чтобы, заплатив копейки за эту услугу, попользоваться ею по полной, и сдать её обратно в пункт проката, тем самым избавляя себя от головной боли за хранение, поддержание работоспособности и поддержание приличного внешнего вида подобной вещицы.
  
  В современной реальности происходит много всякого разного и удивительного, некоторые дела и события настолько невероятны, что о них весьма трудно заранее хоть что-то сказать. Вот и идея советских "пунктов проката" сегодня предстала перед современниками в совершенно фантасмагорическом виде. Так, по нынешним временам вполне заурядному человеку достаточно войти в какую-нибудь из во многом числе представленных в интернете социальную сеть, чтобы на него сразу же обрушился нескончаемый поток фотографий, источаемых из так называемых сайтов знакомств. На этих фото изображены ищущие знакомств "аппетитные" особи обоих полов, что называется, на все вкусы и пристрастия. При взгляде на весь этот бесконечный ряд жаждущих приятственных знакомств фотоперсон человеку трудно отделаться от мысли, что он находится в некоем виртуальном "пункте проката", где перед ним выставляются вещи чрезвычайно широкого ассортимента.
  
  Представленные же на фото персонажи - это люди холодного сердца и супергорячих гениталий при исключительно рациональном отношении к жизни. Скажи им кто-нибудь о семье, основанной на чувстве любви, то есть о такой семье, где "с милым рай и в шалаше", они его засмеют и будут долго жестоко издеваться над проявленной им наивностью. Выстраивание семейных отношений их может заинтересовать только в случае приобретения ими от этого акта весьма значительной финансовой выгоды при безбедном существовании с шикарным материальным комфортом, нескончаемом получении удовольствий по ублажению своих плотских фантазий и страстей, отсутствии каких-либо проблем во взаимодействии с новыми родственниками и их социальной средой, ныне и в перспективе отсутствием любых обязанностей по уходу за детьми, больным супругом (супругой), старыми родителями, ну и, конечно, приобретении солидного материального имущества и финансовых авуаров после потенциально возможного развода или получении немалого наследства, случись супругу (супруге) отойти в мир иной. Однако вся эта семейная экзотика для фотографических особей находится совсем не на первом месте, ибо для них неимоверно важное значение играет такое понятие, как "свобода любви".
  
  
  7 июля
  
  Современных детишек нестерпимо жаль, поскольку полное изъятие ребёнка из ребячьей среды, где он был бы предоставлен самому себе для распознания своей предназначенности по жизни, как ни крути, означает кражу у ребёнка его детства без познавательного наслаждения которым он однозначно вырастает с тем или иным личностным ущербом при крайне низком уровне его социализации. В тех же ребячьих ватагах, где каждый обладал правом независимого мышления и был свободен проступать по своему желанию, у ребёнка вырабатывалась способность к принятию самостоятельных решений, эффективно развивалась коммуникативность а также, что немаловажно, у него появлялся начальный опыт применения на практике своих решений, мыслей, задумок, планов и проектов, сначала - в основном отрицательный, но по мере набора опыта ребячьего коллективизма в разновозрастных компаниях ребят с различными интересами и из различных слоёв общества у ребёнка появлялся опыт положительных достижений, что повышало его собственную самооценку и формировало у него в качестве важной черты его характера смелость и решительность при отстаивании своего мнения в разноплановой социальной среде. В таких ватагах дети постоянно мотивировали всемерное развитие воображения друг у друга, причём происходило это без какой-либо принудиловки исключительно естественным образом, что позволяло воображению ребёнка обретать широкополосный характер, а это в свою очередь давало ему по жизни, говоря в современных понятиях, серьёзное конкурентное преимущество на рынке труда.
  
  Кроме всего прочего, социологи отмечают, что представители старшего поколения по сравнению с современной молодью обладают более развитой смекалкой. Вообще-то русский народ в целом всегда славился своей смекалистостью, но, обладая генетической предрасположенностью к изобретательности, без практического развития с детских лет этой предрасположенности смекалистость так и останется у человека всего лишь в состоянии потенциальной возможности такого рода способности. Так вот, наиболее активно и плодотворно смекалка развивается у детей именно в среде ребячьих ватаг, взрастая из тех нескончаемых шалостей, придумок, желаний, да и просто из соперничества друг с другом по части всяких разных выдумок на тему повседневной компанейской жизнедеятельности. Что существенно, ватаги почти всегда занимались всякими конкретностями, которые обычно были под той или иной степенью запрета со стороны взрослых. Тем самым ребята получали бесценный опыт осуществления рисковых мероприятий, за которые им наверняка светит какое-нибудь наказание. Знали об этом, но всё равно шли на риск, огребая в итоге за свои дела по полной мере. Из таких рисковых ребятишек в дальнейшем вырастают герои, великие подвижники, знаменитые военачальники, гениальные конструкторы, мудрые правители.
  
  
  22 июня
  
  По жизни человек встречается и общается со множеством людей их широкого спектра социальных ниш и разной профессиональной принадлежности. При этом все встречные и поперечные отмечены самыми разными чертами характера, что весьма отчётливо отражается на их внешнем облике. Существует даже целый ряд научных дисциплин, специалисты которых очень достоверно могут описать характер личности человека по его внешним данным. Однако же каждый человек являет в себе нечто, не поддающееся какому-либо определению или градационной идентификации ни одному их учёных спецов, что, тем не менее, любой другой человек при встрече с ним чётко ощущает, испытывая вполне однозначную чувственную реакцию своего организма. Это нечто осознаётся другими людьми ни мало ни много как незримый знак жизненосности либо смертоносности, то есть при встречах с тем или иным человеком люди ощущают его либо живой особью, либо живым трупом.
  
  Издалека эти две категории людей неотличимы друг от друга, но при личном контакте у первых глаза буквально горят живоносными энергиями, а у вторых - взгляд тусклый из-за померкших глаз, в которых можно прочесть безвозвратную отстранённость от потоков жизни, что на самом деле служит пропуском в мир небытия. И если первые на вопрос об их планах на будущее разражаются лавиной разнообразных задумок, мечтаний желаний, проектов и стремлений, то вторые на такой вопрос вообще ничего внятного не изрекают, бурча что-то нечленораздельное и отводя глаза в сторону.
  
  Те, кому свойственна мифологичность воображения, могут представиться себе, что это сама смерть с косой бродит среди людей и по каким-то одной ей известным признакам метит выявленных ею людей клеймом "живого трупа", чтобы через строго отведённый для него срок прийти за ним окончательно и бесповоротно. Подобная мифологизация наличия в общественном пространстве таких живых трупов не имеет ничего общего с действительностью. Реально же живые трупы появляются как отходы социальных технологий, нацеленных на всеобщее оболванивание и деградацию народонаселения.
  
  Да именно так всё и происходит - толпа посредственностей со стандартизированным мышлением и усреднёнными психическими реакциями, что гарантирует безусловное отвержение всего нового, необычного, выходящего за рамки инструкций и постановлений, не поддающегося удобоваримому объяснению с позиций серости миропонимания добропорядочных членов общества, тем или иным способом выдавливает из своего жизненного пространства в чём-то необычных людей с расширенным сознанием, с которыми все живущие в общепринятом единообразии постепенно перестают иметь какие-либо отношения, в том числе обрывая всякое общение с ними, то есть общество в процессе своей моральной самоочистки избавляется от возбуждающих спокойствие добропорядочных граждан изгоев, которые как раз и становятся теми самыми живыми трупами - они ещё живы, но для социума их уже нет. Дело остаётся за малым: изгои, то бишь живые трупы, окажут благообразным гражданам бесценную услугу, если побыстрее отойдут на тот свет, освободив от себя окружающее пространство ко всеобщей радости абсолютно ничем не отличающихся друг от друга человекоподобных особей.
  
  
  3 июня
  
  Социально активная сила поколения Z, понимаемая в качестве основного его движителя в реальной жизни, представлена женской половиной данного поколения, причём его мужская половина находится в жёстком психическом угнетении в части социальной инициативности. Но что самое печальное - к Z-женщинам применены социальные технологии по закреплению их пожизненной психической незрелости, то есть большое число женщин этого поколения никогда не станут психически взрослыми, даже в зрелом и старческом возрастах, продолжая оставаться "психическими детьми" со всеми теми наклонностями, которые свойственны человеку подросткового возраста. Эти специальные социальные технологии отрабатывались на женщинах поколения Y, после чего обкатывались на них же в реальных условиях обыденной жизни, что объясняет наличие множества разновозрастных лиц женского пола Y-поколения, находящихся в состоянии самого разного уровня психо-социальной зрелости с резко заторможенными процессами взросления. К примеру, сегодня 35-летняя женщина воспринимает реальность точно так же, как воспринимала явления жизни в восьмом классе школы, поскольку её психическое взросление было принудительно остановлено в пятнадцатилетнем возрасте. Почему удар был нанесён именно по психике женщин? Многочисленные исследования показали, что повсеместно происходит возвращение матриархата с тем, что женщины стали трудно управляемыми катализаторами общественного прогресса. Поэтому и было решено загасить женскую социальную активность, дабы она не мешала осуществлять старинные планы по глобальной примитивизации человеческого вида жизни.
  
  
  20 мая
  
  Скептики, которые в настоящее время категорически отвергают сам факт существования незримого духовного мира, бескомпромиссно культивируя в своём сознании идею исключительности грубого материализма в качестве единообразной основы существования окружающего мира, тем самым утверждая, что помимо плотноматериальной реальности во Вселенной нет ничего отличного от неё, а все свидетельства о якобы неявном духовном мире - это не более чем сказки и досужие выдумки людей с нездоровым воображением, тем не менее, вынуждены признать, что ещё недавно устойчиво-стабильный материальный мир, который был уже достаточно хорошо изучен, а его законы неизменно демонстрировали закономерно прогнозируемые результаты своего практического применения, сегодня находится в состоянии гарантированной неустойчивости.
  
  Это состояние характеризуется фактически полноценной дестабилизацией объективной основы окружающей действительности, при которой прежде безотказно и предсказуемо действовавшие физические законы утратили свой казалось бы нерушимый статус объективной закономерности тех или иных физических процессов, тем самым престав удовлетворять строгим критериям позитивистской науки по признанию логической непротиворечивости их доказательной базы. Фиксируя повсеместную техногенную дестабилизацию, перманентную недостоверность разнородных прогнозов, основанных на математическом моделировании прежде устойчивых процессов различных сфер среды обитания людей, большие и малые принципиальные изменения своей жизнедеятельности даже на бытовом уровне, приверженцы грубого материализма перестали понимать, почему так исказилась научная картина мира, не представляя себе, как вновь застабилизировать этот набирающий мощь поток постоянных изменений всего привычного, которое буквально на глазах изгибается, плющится, растягивается, скручивается или разрывается, чтобы далее как по мановению волшебной палочки вдруг навсегда исчезнуть, не оставив после себя никакого следа.
  
  Поскольку упоротые грубые материалисты - это индивиды, в организмах которых напрочь заблокированы каналы приёма тонкоматериальной (духовной) энергетики, им не дано ощутить произошедшую резкую активизацию в энергоинформационном плане духовного мира, который в соответствии с вселенской табели о рангах осуществляет прямое управление всеми процессами и явлениями, собственно, в целом составляющими плотный материальный мир. Именно из-за массированного воздействия духовных энергий на привычный для простых людей материальный мир как раз и происходит оное кардинальное переустройство на новый лад, в результате чего его стабильность оказалась нарушенной из-за превращения в постоянно изменяющуюся динамическую систему.
  
  Без болезненно-трудоёмкой очистки своих энергоканалов (меридианов) материалисты-скептики не смогут осознать смысл преобразований объективной реальности, так и оставшись в недоумении, почему даже законы Ньютона стали действовать иным образом. Неразумное упорство в вопросе непризнания и непознания законов духовного мира рано или поздно приведёт таких упрямцев к необратимому жизненному поражению во всех их делах, планах, желаниях и мечтаниях, ввергнув их самих в воронку инволюции с соответствующими последствиями.
  
  С чего же начать движение всем тем, кто всё же решился на восприятие духовных энергий, дабы выбраться их того мировоззренческого тупика, в котором они оказались по причине односторонней ориентации на исключительность грубоматериальной действительности? С признания и познания метафизики.
  
  
  11 мая
  
  Упоминание об атомизированном обществе обычно вызывает ассоциацию с неким социальным конгломератом, состоящем из замкнутых, одиноких, личностно ущемлённых и не стремящихся к общению с кем-либо людей. Почему-то неизменно становится жалко этих атомизированных индивидов. Однако оказалось, что люди-атомы не такие уж и безобидные существа. Прежде всего, приходится констатировать, что они абсолютно не желают объединиться в какую-нибудь монолитную сообщность людей, связанных между собой едиными целями, задачами, интересами или просто наличием душевного взаимопонимания друг друга, в сообщность, где общее более ценится по сравнению с частным. Далее надо отметить, что эти атомарные особи при том, что напрочь лишены даже минимальной способности к эмпатии, обладают весьма рациональным умом с достаточно развитым логическим аппаратом, что постоянно провоцирует их пытаться при любой возможности обеспечивать себе выигрышные позиции как в деловом отношении, так и на бытовом уровне без каких-либо моральных переживаний, что кому-то в чём-то сильно навредили, нанесли душевную рану или даже разрушили жизненные устои у массы особо доверчивых людей. У этих людей в принципе не возникает потребности войти в жизненное положение других людей, постараться понять кого-то или посопереживать кому-либо, поскольку ими движет только желание получить от чего-либо максимальную выгоду с минимальной растратой собственных сил и ресурсов при жёстком принуждении больших или малых групп людей либо отдельных индивидов к трудовой повинности по обеспечению своего благоденствия. То есть атомизированный человек - это полный аналог бездушной машины, неумолимо движущейся к поставленной цели, не взирая на часто приносимый ею несовместимый с продолжением жизни ущерб другим людям. В качестве подобных целей можно назвать такие, как, например, жажда абсолютной власти, постоянно увеличивающееся богатство, бесконечное наслаждение богемным образом жизни, специфические светские развлечения, постоянное присутствие на элитный курортах, жизнь по понятиям, а не по законам и т.д.
  
  
  19 апреля
  
  Человек, долго живущий на белом свете, во второй половине своей жизни начинает постепенно понимать некую простую истину, которую в молодом возрасте люди почему-то в категоричной форме напрочь отвергают, напыщенно демонстрируя при этом своё высокомерие, чванливость, надменность, а то и вовсе открытую презрительность к такого рода премудростям. Достаточно не мудрёная эта истина гласит, что ради сохранения своего существа как в духовном, так и в материальном плане нельзя сходу без разбора и осмысления отвергать ничего из того, что встречается человеку на его жизненном пути. Поступать так не стоит хотя бы по причине того, что в чём-дибо самом необычном и маловероятном, на первый взгляд кажущемся глупым и бессмысленным, к тому же вызывающем уничижительное обсмеивание серой толпой посредственностей может заключаться послание небес данному человеку по части его головокружительного успеха в земном мире, проистекающем из его высоконравственной жизненной позиции. Ну а к концу жизни человека эта истина в большинстве случаев становится его непреложным убеждением, осмыслив в целом свою жизнь в соотнесении с которым, человек в благости духовной переходит в мир иной.
  
  
  8 апреля
  
  В середине прошлого века весьма распространенной была лубочная картинка, на которой в чистой светлице при топящейся печке за большим семейным столом, попивая чай из самовара с мёдом и баранками, сидят три поколения семьи, благочинно общаясь друг с другом. Тем или иным способом на картинке отмечалось, что обычно представители старшего поколения делились с младшими своим жизненным опытом, рассказывая в том числе и о "преданьях старины глубокой". Пристальное внимание во всём этом лубочном представлении процесса передачи стариками своих жизненных познаний молодым поколениям привлекало выражение того неподдельного интереса, с каким внимали словам стариков молодые и в особенности - детвора на печи. Думается, художники при малевавании таких картинок не сильно-то кривили душой, поскольку в те времена нечто подобное было широко распространённым явлением, хотя ныне многие и относят изображённое на таких картинках к художественным выдумкам.
  
  Теперь же подобной идиллии нет и в помине, а потому часто какой-нибудь старый человек с радостным умилением подолгу любуются такими картинками, воображая себя, сидящим за тем намалёванным столом. Да, старикам сегодня только и остаётся, что воображать о чём-то подобном, ибо, к их великому сожалению, в реалии такого уже в принципе не может случиться. Ведь сегодня сплошь и рядом при попытках некоего старого человека, для которого память о прошлом сродни священному писанию, поделиться с молодёжью своими воспоминаниями о былом получается форменный облом: современные молодые просто в натуре не знают, как себя вести, глядя в восторженно сияющие глаза старого человека, погружённого в таинственно-мистическую для них призрачность, никоим образом не соотносящуюся с хорошо понятной им реальной действительностью сегодняшнего дня, и как относиться к словам старика, поскольку у них отсутствует даже само понятие "воспоминания".
  
  Метасистема очень грамотно отработала свой хлеб в последнее столетие: люди в основной своей массе утратили историчность своей памяти, в результате чего для них прошлого просто нет ни в каком виде, и всё, что так или иначе по жизни обнаруживает свою связь с чем-то, что именуется прошлыми временами, теперь воспринимается большинством индивидов не иначе, как некая фантазийность, которой никогда не существовало в реале подобно какому-нибудь Средиземью. Как бы это ни было грустным и печальным, но приходится констатировать, что, отключив у людей память о прошлом, Метасистеме удалось посредством такой инволюционной операции опустить беспамятных человеческих особей на животный уровень, тем самым загасив у них эволюционный импульс развития. Можно предположить, что теперь обеспамятевшие люди подобно животным, которые по существу живут только в настоящем без прошлого и будущего, с помощью инстинктов будут узнавать знакомых людей по запаху, контуру тела, походке, движению рук, цвету глаз, частотному окрасу их энергетики и т.д.
  
  Поэтому при любых попытках поделиться с молодыми своими воспоминаниями о былом старики, как правило, выглядят весьма обескураженно, ибо понимают, что их дети и внуки относятся к ним как к той или иной степени талантливости сказителям сказок. Сказочники вскоре безвозвратно уйдут в мир иной. А оставшиеся после них похожие на людей существа, навсегда лишённые чувства прекрасного, в унылой, серой, логически рациональной реальности станут влачить свои беспросветно однообразные дни, повинуясь только инстинкту бесцельного выживания, никогда не познав, что память о преданьях прошедших времён способна наполнить людей благостной полнотой радости жизни, побуждая их воображение к истинно человеческим мечтаниям о блистающем гармонией совершенства мире завтрашних дней.
  
  
  25 марта
  
  Первостепенность для массового человека наших дней плотских запросов его сущности при фактическом обнулении духовных её аспектов демонстрирует восприятие им самого себя всего лишь в качестве "куска мяса". Подобное отношение к себе самим является доминантным для подавляющего большинства современных людей.
  
  В числе крайне незначительного меньшинства людей отдельный человек свой "кусок мяса" считает третьестепенным или более того, поскольку однозначно уверен, что сущность любого человека реально существует исключительно в мире идеального, а в нашем плотном трёхмерном мире тело человека - это всего лишь некая малозначимая ипостась идеальной натуры человеческого существа.
  
  
  6 марта
  
  Часто молодые люди, которые особо не блещут широтой и глубиной знаний, внешне выглядят весьма непривлекательно, ничем особо не увлекаются, не обладают сильным характером и лидерскими качествами, не свершили в своей жизни ничего замечательного, избирают нигилистическое критиканство в качестве своего единственно возможного стиля поведения, позволяющего им на фоне своей серой посредственности, к тому же не имея каких-либо талантов в какой-нибудь сфере бытия, хоть как-то выделяться в своих молодёжных кампаниях, дабы таким экстравагантным способом повысить свою личную самооценку и завоевать пусть и весьма специфический авторитет среди другарей. Подобное особо важно для них в том случае, если они желают обратить на себя внимание лиц противоположного пола.
  
  Избрав такое амплуа в кампаниях сверстников, они стараются с невозмутимым видом критиковать, осуждать, обсмеивать, поносить, издеваться буквально над всеми, кто способен генерировать различные идеи, высказывая их в надежде на понимание и поддержку друзей. Постепенно они год от года так капитально вживаются в свою роль ниспровергателя чужих идей, предложений, проектов, инициатив, что перестают замечать, происходящие в себе самих определённые изменения, связанные с этой своей ролевой игрой в социуме, которую, как им кажется, для них ничего не стоит в любой момент прекратить, напрочь отказавшись от уже привычного для себя критиканства. На самом деле, в таком убеждении заключается коварная психическая ловушка: когда в силу каких-то обстоятельств у них возникает потребность перейти от критиканства к другой социальной роли, то оказывается, что сделать это им уже не по силам, ибо в силу неопытности, малообразованности или откровенной глупости они прозевали тот поворотный момент, когда такое деяние ещё было подвластно их воле. В этом вопросе жёстко работают законы психики, когда часто, эффективно, чувственно исполняемая человеком социальная роль приводит его к таким психическим трансформациям, что такая привычка становится определяющей чертой характера такого игрока при том, что полностью избавиться от неё уже нельзя. Можно разве что в какой-то мере подкорректировать её.
  
  Таким образом, юношеская придумка с игрой в критикана становится неотъемлемой частью человеческой натуры на всю оставшуюся жизнь. Последствия такой трансформации могут быть самыми разными, в том числе и крайне отрицательными. Как правило, такой человек обречён на изоляцию от общества, ибо людей, критикующих вся и всё мало кто переносит в процессе общения. Критиканы в большинстве случаев являются глубоко несчастными людьми. Часто они специализируются, при условии приличного образования, на исследовательской работе, когда нужно выявить причину того или иного факта. Большинство же по мере старения обретают в своём окружении прозвище старого брюзги, с которым противно иметь дело. Полноценный критикан не способен на генерацию каких-то позитивных идей прогрессорского типа, ибо он никогда не сможет прийти к одобрению какой-либо своей идеи ввиду критического настроя его собственного характера, что в итоге уничтожает любую идею, исходящую от него же самого. Такова судьба таких индивидов: анализировать они могут на пять баллов, а вот синтезируют они обычно на единицу. В народе говорят, что критиковать всегда легче, нежели что-то реальное свершать.
  
  
  24 февраля
  
  Каждому без исключения человеку для поддержания своего здорового психического состояния жизненно необходимо, что рядом с ним с самого раннего детства и вплоть до последнего часа жизни находился мудрый собеседник, желательно, в постоянной доступности для живого контакта с ним. То есть с самого раннего детства в близком окружении человека для развития, становления и поддержания у него человечности необходимо наличие мудрого собеседника, обладающего богатым опытом жизни, не сломленного жизненными обстоятельствами и не утратившего исконно человеческого здравомыслия.
  
  Можно возразить, что в детстве вокруг ребёнка итак пасётся толпа родственников, знакомых, детсадовских воспитателей, школьных учителей и т.д. и т.п. С этим трудно не согласиться. Толпа действительно пасётся, изображая, как правило, фальшивое восхищение ребёнком, сюсюкая над ним, воспитывая ультимативным образом, заставляя его действовать строго в соответствии с уровнем духовно-ментальной развитости взрослых, жёстко наставляя его на что-то общеполезное для толпы, подавляя при этом его волю под предлогом малых лет жизни... Его заваливаются какими-то бесполезными игрушками массового спроса, бестолковыми по своему назначению, но призванными оболванивать детей отсутствием какой-либо смысловой нагрузки при игре с ними. Попутно детям пеняют на то, что они должны молча слушаться взрослых, выкинув из головы свои ребячьи глупости, ибо только так они смогут выйти в люди, обретя в жизни успех и став богатыми людьми, не отказывающими себе ни в каких удовольствиях плотских наслаждений. Однако же всем этим потёртым жизнью людям толпы нет совершенно никакого дела до того, о чём думает ребёнок, о чём мечтает, чего хочет добиться, да и вообще такого понятия, как внутренний мир детей для таких персон, пасущихся рядом с ними, просто не существует в их заскорузлом мировосприятии.
  
  Говоря о пожизненной необходимости людям мудрых собеседников, для детского аспекта человека, имеется в виду не та толпа, что пасёт его с первых дней рождения. Эти масс-люди, требующие от него неукоснительно исполнения их воли, по сути, как бы они не изголялись, являются по отношению к детям абсолютными тиранами. Реально же мудрый человек, с которым ребёнку интересно и занимательно общаться и который пестует проявление у него личностной уникальности с упором на собственное осмысление окружающей их реальности, то есть способствует становлению его в качестве полноценного человека, что на корню исключает со стороны его пастухов диктат тезисов о методах наиболее прибыльного прогибания под нравы толпы.
  
  Собственно говоря, такой мудрый собеседник со всей его деликатностью, ненавязчивостью, глубинным пониманием людей, приобретённым им на тернистых дорогах своей долгой жизни, необходим человеку не только в детском возрасте, но и в течение всей его жизни, включая период его старческих лет. Такой собеседник неприметно способствует развитию крепости духа человека, обретению дополнительных сил для выхода из кризисных ситуаций, то есть просто и непритязательно помогает своим собеседникам жить по-человечески вопреки всем напастям их судьбы.
  
  Конечно, каждому хотелось бы, чтобы на протяжении всей его жизни таким собеседником был один и тот же мудрец, которому не нужно было бы каждый раз объяснять своё состояние души. Но так не бывает по жизни. При бешеной и, по сути, никчёмной суете современных людей долго находиться на одном месте многим невыносимо, что вынуждает их нескончаемо перемещаться по миру. В этом случае мобильному человеку надо стараться находить таких собеседников в каждом новом месте своего перемещения по миру, хотя это очень сложно, поскольку мудрых собеседников осталось уже очень мало, поскольку их наличие в жизни людей противоречит идеологии толпы. При этом многих согревает мысль о том, что на свете есть самый понимающий их внутренний мир собеседник, до которого всегда можно добраться, махнув рукой на все цепи текущих условностей, чтобы прикоснуться к его непреходящей мудрости.
  
  
  18 февраля
  
  Городская среда обитания - это по преимуществу женскоориентированная сфера человеческой жизнедеятельности в отношении своих принципиальных основ, ибо по своим качественным характеристикам она в значительно большей степени резонирует с женским принципом жизни, нежели с мужским. В то время, как городская среда предоставляет женщине безграничное число вариантов для проявления своей женской сущности (к примеру, избавление от тягостно-ненавистных, рутинных и нелицеприятных хозяйственных обязанностей посредством переброса их на индустрию потребительских услуг; высокий уровень поддержания своего здоровья и внешней привлекательности; наличие большого числа поклонников, среди которых ничто не мешает ей блистать, сверкать, покорять или царствовать с широким потенциалом выбора наиболее достойных для её женской натуры и т.д.), для горожанина мужского пола в городе почти нет какой-либо возможности сохраниться истым мужчиной или вырасти таким за период детства и юности, поскольку ему в каждое мгновение его городской жизни приходится, приспосабливаясь к женскому образу мышления, встраиваться в уклад городского существования, который изначально создавался для всемерного возвеличивания женщин при подавляющем принижении мужчин посредством качественной трансформации их мужской сути по лекалам женской логики. То есть в городской среде обитания настоящему мужчине в классическом образе мужлана, веками культивировавшемся в представлении женщин о достойной их мужеской особи, имеется исключительная возможность своего натурного проявления либо среди городских бандитов, либо на профессиональной службе силового профиля, а обычному законопослушному городскому мужчине только и остаётся существование в ипостаси "маменькиного сынка". Таким образом, помимо родительского любвеобилия матерей и сама городская среда обитания активно формирует "маменькиных сынков".
  
  Многоаспектная апелляция к "маменькиным сынкам" предполагает чёткое понимание характеристического своеобразия этой субкультуры, всё более углубляющей своё прорастание во все сферы современного общества. В этом плане сразу же надо отметить, что "маменькины сынки" - это мужчины, которым тем или иным способом привита женская логика принятия решений. Поэтому в социальной жизни их действия ни в чём принципиально важном не отличаются от женского поведения. Но поскольку мужская логика фрагментарно всё же сохраняется у них в силу естественной половой конкретики, в их деятельности проявляются определённые нюансы, отличные от женского подхода к разрешению возникающих проблемных ситуаций. В частности, они ведут себя отличительным образом при эксплуатации и ремонте технических устройств, проведении ремонтно-строительных работ, проектно-изыскательских исследованиях, разработке аппаратуры, создании программно-алгоритмических комплексов, ведении боевых действий, занятии спортом, на охоте или рыбалке и т.д. В обыденной же жизни они полностью рефлексируют на женском типе логики, в связи с чем женщины в обиходе почти полностью перестали учитывать мнение "маменькиных сынков", поскольку, являясь естественными носителями функциональной способности мышления на основе женской логики, их суждения априори совершеннее измышлений "маменькиных сынков".
  
  
  19 января
  
  В информационную эпоху прозрачность деятельности многих учреждений стала реальностью, хотя множество нечистых на руку работников таких учреждений горько сожалеют об утраченных при этом возможностях лихоимства. Эта тенденция коснулась и судебных органов, правда, до полной прозрачности деятельности судебной власти пока ещё далеко. Кроме всего прочего многовековая практика судопроизводства сформировала в народной среде стойкое мнение о принципиальной несправедливости судебной системы. Такому недоверию к судам различных инстанций способствовали сами судьи, постоянно нарушавшие судебные процедуры вследствие коррупции, взяточничества, предвзятости, кумовства, протекционизма и незаконной вседозволенности.
  
  Простые люди всегда знали, что судебные органы намеренно засуживают работяг и бедняков в пользу богатых и власть имущих. То есть в простонародье сложилось резко отрицательное отношение к этой ветви власти, где справедливого судейства вряд ли стоит ожидать. А при реставрации дикого капитализма в девяностые годы прошлого века последние остатки справедливости покинули залы судебных заседаний, в результате чего в обществе ныне достаточно активно дебатируется вопрос о сущностной невозможности принятия объективно справедливых решений тем или иным человеческим судом. В связи с означенной печальной картиной в человеческом судопроизводстве простые люди всё чаще уповают на справедливость космического суда, зиждящегося на нерушимых вселенских законах нравственности.
  
  По многим каналам до людей доведена процедура обращения к разумной Вселенной с помощью чётко сформированной мыслеформы и душевной просьбы справедливого возмездия всем участникам того или иного святотатства. И возмездие свершается в любом случае пусть даже и не сиюминутно, а в течение длительного периода времени. Вот только не все страждущие космического возмездия кому-то за преступные деяния осознают, что при таком обращении к разуму Космоса человек и сам должен быть кристально чист и непогрешим. Если же при этом у него самого, как говорится, "рыльце в пушку", то космическое возмездие коснётся непосредственно и его существа, что для него чревато весьма неприятными последствиями. С огненосной стихией космического возмездия по своим правилам играть нельзя, ибо она бесстрастно раздаёт свои вердикты надмирной справедливости "всем сёстрам по серьгам". Чистый душой человек, прося космического возмездия, имеет в виду установления справедливого порядка в мире, абсолютно исключая какую бы то ни было личную выгоду от своего запроса на установление вселенской справедливости в какой-то сфере жизнедеятельности, где царит беспредел, с которым человеческий суд по определению не в силах справиться.
  
  
  1 января
  
  Подход советских людей середины прошлого века к общему пению был по-народному прост и недвусмыслен. В то время примитивной конструкции телевизоры только начали появляться в особо продвинутых семьях. Основная же масса народа довольствовалась радиопередачами. По радио очень часто звучала классическая музыка, которую тогда многие с удовольствием слушали, подспудно повышая свой культурный уровень. Но более всего по радио передавались народные и популярные советские песни, причем расписание радиовещания было так составлено, что по какому-нибудь каналу всегда звучала музыка или исполнялись песни. Этим песням люди подпевали и в процессе хлопот по хозяйству, и на рабочих местах, и на отдыхе, ибо пение поднимало настроение, помогало в труде и способствовало радости веселья на отдыхе. Во время застолий по какому-либо поводу находился радиоканал с песнями, и тогда вся кампания тут же начинала петь звучащую песню (в те годы люди знали слова большого числа песен, что позволяло им петь их широко и задорно).
  
  Теперь всё иначе. Сегодня страна напрочь задавлена телепопсой, которую простым людям невозможно петь, как это раньше было в случае с народными или советскими песнями. В результате страна полностью перестала петь. Поющих людей ныне нельзя услышать не только прилюдно, но даже в домашних условиях, поскольку пение для человека стало чем-то из ряда первобытной дикости. Допускается только пассивное слушание очередной попсы. Естественно, старые песни тоже не поются, да и слова их уже мало кто знает. То есть совместное пение людей, этот старинный обычай, вселявший в души людей безграничные силы для оборения трудностей жития, отброшено на свалку истории, что стало общекультурной катастрофой для самобытности народа, своеобразной болезнью для духа россиян, которая по всем признакам уже не поддаётся излечению.
  
  
  
  2006
  
  
  
  29 декабря
  
  Кто бы какие концепции не выдвигал по поводу происхождения человека, но никто из генетиков не опровергает животной генетической основы, из которой, собственно говоря, выращена человеческая форма жизни. Ведь даже с дождевым червём человек по своему генотипу совпадает более, чем на 80%. Соответственно при блокировке разумности человека с помощью инстинкта выживания, ставя его в невыносимо-опасные условия жизни, в его поведенческих реакциях верх берёт его животная основа, которая по существу не искоренима в его существе. Качественно перекрыть животную природу человека может только его сознательная приверженность к какой-либо ИДЕЕ, которая всецело пронизывала бы весь его образ жизни, подавляя на корню или преобразовывая животные инстинкты его организма в идеологически выверенные психические реакции высокоорганизованной нервной деятельности разумного свойства. Само собой такая идея просто обязана быть живой, мотивируя человека к активной жизненной позиции в реальной обстановке его жизнедеятельности. Занафталиненная затхлая идея не способна вдохновить людей на разумно-человеческое поведение по жизни.
  
  Что существенно, подобная идея должна соответствовать высокоуровневому частотному диапазону, что проявляет у человека высоковибрационные по энергетике чувства. К подобным идеям относится, к примеру, концепция устроения на планете Земля общества всеобщей справедливости, благоденствия и всемерного развития творческих способностей каждого землянина. Помимо всего прочего, крайне важно постоянно поддерживать жизненность идеи посредством различных манипулятивных технологий, что обычно вкладывается в понятие "идеология" той или иной социальной группы людей. Без такой безостановочной подпитки жизненосность идеи рано или поздно исчезнет, что приведёт к отказу от неё человеческих носителей этой идеологии и сдачу её в архив омервщлённых идей.
  
  Поскольку на идеологическом поле человеческих сообществ вакуума быть не может по определению, место умершей идеи сразу же займёт другая идея-живчик. Под идеологическим же вакуумом следует понимать свободу личности человека, способствующей без каких-либо ограничительных барьеров его сущностной самореализации. Подобная свобода самореализации - это, по сути, тоже своеобразная идеология, базисной основой которой является анархическое представление об обустройстве человеческого общества, что всегда было чрезвычайно притягательным для людей молодого возраста. Всеобщая анархия в перспективе естественно приведёт к необратимому хаотическому состоянию всего цивилизованного мира людей и в итоге выльется в стойкое превращение людей в животных, напрочь лишённых способности разумно мыслить. Если допустить осторожное предположение, что большинство современных людей вряд ли мечтают жить в условиях законов диких джунглей, где существует только право примитивной физической силы, то паталогическое недомыслие власть придержащих, сознательно навязывающих людям состояние идеологического вакуума, - это однозначная заявка на самоуничтожение человеческого вида жизни, ибо в диких джунглях люди будут всего лишь легкодоступной пищей для настоящего животного мира сегодняшних дней.
  
  
  6 декабря
  
  В чём состоит смысловое значение древней традиции ежедневного "семейного стола для совместного приёма пищи"? За семейным столом всегда устанавливалась атмосфера радости, благожелательства, непринуждённости, взаимовнимания и взаимопонимания в некоем уникальном для семьи энергоинформационном формате, когда пища представляла собой не просто какой-то питательно-поварской продукт для насыщения биоплоти, но и вбирала в себя дополнительные субстанции тонкоматериального плана, напитывающие помимо плотного тела также и все остальные тонкие тела человеческого существа. Традиция семейного стола в примитивно-материальном понимании не выходила за рамки чревоугодия, хотя испокон веков являлась для наших предков неким священнодействием по катализации упрочения семьи, духовного роста, культурного развития, повышения интеллектуальности, а также была эффективной процедурой доброты взаимообмена жизненным опытом, знаниями, информацией. Семейный стол является центровой характеристикой понятия "домашний очаг".
  
  
  7 ноября
  
  Идеологическому аппарату Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) нельзя было отказать в высокой степени профессионализме. Поэтому в отношении электорального блока коммунистов и беспартийных проводилась весьма грамотная политика. В частности, идеологические работники, хорошо понимали необходимость политического просвещения буквально всего населения страны, что позволяло им на самых разных общественных мероприятиях говорить с людьми на близкие им темы, употребляя в своих речах привычные трудящимися массами понятия и термины.
  
  Каким же способом реализовывалось на практике это самое политическое просвещение советизированных масс? Конечно, очень серьёзная роль отводилась телевидению, радио, газетам, журналам и различным устным журналам. Однако наиболее действенным способом просвещения граждан СССР без сомнения являлись регулярно проводимые политинформации. И если газетно-журнальные статьи на политические темы или теле- и радиопередачи политической направленности служили пассивным источником получения соответствующей информации, то живая политинформация, осуществлявшаяся вживую среди того или иного коллектива людей, включала в себя помимо чисто информативной функции также воспитательный и общекультурный функционал.
  
  Общеизвестно, что в Советском Союзе существовали октябрятская, пионерская и комсомольская организации, а комсомол (Коммунистический союз молодёжи) вообще считался резервом КПСС - кузницей партийных кадров. Так вот, члены всех этих детско-юношеских организаций (из комсомола, кстати сказать, по возрасту выходили в 28 лет) при некотором послаблении для малолетних октябрят были обязаны иметь какую-нибудь общественную нагрузку, например, быть в редколлегии стенгазеты, организовывать сбор макулатуры, навещать одиноких больных в больницах, заниматься тимуровской деятельностью, участвовать в художественной смамодеятельности, быть в рядах зелёного патруля, собирать книги и отправлять их в библиотеки далёких таёжных посёлков и т.д. Однако самым привилегированным общественным поручением считалось выполнение обязанностей политинформатора, регулярно выступающего с информацией о событиях в стране и за рубежом перед своим рабочим, учебным или научным коллективом, то есть становясь для своих коллег политологом местного уровня, хотя тогда такое словцо было не в ходу, а подобных людей обозначали политическими обозревателями.
  
  Естественно, политинформатору нужно было быть хорошо подготовленным к своим выступлениям, чтобы его не засмеяла собравшаяся публика. Поэтому, чтобы исключить провал на выступлении, из-за чего можно было лишиться этой интеллектуальной общественной нагрузки с перебросом в команду по сбору, к примеру, металлолома, политинформатор в промежутках между своими выступлениями изыскивал интересную информацию о политике, вычитывая ее в печатных изданиях или переключая для этого каналы телевизора. Сказать, что этот процесс был не интересен, нельзя, ибо большинство политинформаторов постепенно втягивалось в понимание внутренней и внешней политики, что повышало их самооценку, позволяя им при случае на равных порассуждать со взрослыми степенными людьми об актуальных политических событиях. Помимо этого сама процедура выступления перед своими корешами была похожа на некий театральный спектакль со свободным высказыванием слушателями с мест своего мнения по политическим вопросам. Часто политинформация перерастала в оживлённую дискуссию, где никто не сдерживал своего дискуссионного пыла. Было весело и интересно.
  
  
  2 ноября
  
  Абсолютно не представляя стоимость себя в качестве рабочей силы 20-е молодые люди торгуют собой, как правило, по дешевке с твёрдым убеждением, что они перед работодателями не имеют никаких обязательств, вследствие чего спокойно могут "свалить" с этой работы, никого не ставя в известность и ничего не оформляя из документов. Свободный рынок для них заканчивается к 30-ти годам, когда их работоспособность начинает быстро снижаться по возрастным причинам, что влечёт за собой понижение в том или ином темпе их ценность в качестве наёмного работника. Что интересно, большинство из 30-летних настолько уверены в высокой стоимости себя, как рабсилы, что их требования к работодателям возрастают до невероятных размеров. Так, они требуют высокую зарплату, соцпакет, долговременность своего найма, стабильность положения на рабочем месте, гарантии карьерного роста с возрастанием зарплаты, возможность обучения для совершенствования своих профессиональных навыков и т.д. То есть налицо расходящиеся процессы с полным отсутствием точек пересечения деловых интересов работодателя и работника.
  
  В этой паре работодатель более адекватен в части существующих реалий на рынке труда, в то время как работник предрасположен к витанию в облаках иллюзий. Поэтому нет ничего странного в том, что работник часто теряет работу, а нахождение нового рабочего места требует от него всё больших усилий и изворотливости. Что касается работодателей, то они при поиске кандидатов на вакантные должности всё менее останавливают свой выбор на людях, перешагнувших 30-летний рубеж, предпочитая нанимать на работу более молодых или тех из великовозрастных, кто уже осознал всю трагедию резкого снижения в глазах работодателей потенциальной ценности своей работоспособности и соглашается на любые условия при приёме на работу - лишь бы приняли, пусть и на мизерную зарплату, поскольку статус безработного совершенно не переносим для них самих и членов их семей.
  
  
  17 октября
  
  Женщины, входящие в расширенную семью, обладают статусом сестёр, чтобы в дальнейшем исключить близкородственные браки их детей. Этнопсихолог из Санкт-Петербурга Роман Периш утверждает, что в древности у славян при массовой гибели мужчин во время войн женщины зачинали через глиняный сосуд фаллической формы от мужчин-доноров. В этом случае они считались сёстрами. Собственно, в таком статусе сестёр должны были быть и наложницы гаремов, и уж точно - жёны султанов. В средние века в среде западноевропейской знати в связи с тайными отношениями знатных особ ничего подобного в принципе быть не могло, что приводило во много числе к неявному инцесту с пагубными последствиями.
  
  
  5 октября
  
  Функция сбрасывания балласта - это объективное свойство любого общества, ибо накапливание и сохранение общественного балласта, под которым понимаются люди, переставшие в силу возрастной потери своей трудоспособности и неспособности к актуализации своих профессиональных компетенций приносить практическую пользу, в результате чего их вклад в общественное достояние быстро или постепенно снижается до нуля. А с некоторого момента балластные люди превращаются в бесполезных потребителей общего блага общества, то есть в любом случае становятся вольными или невольными расхитителями суммарного общественного достояния, что замедляет движение общества к радужным перспективам, а при превышении наличия общей массы балласта некоего критического уровня общественное развитие останавливается и общество рассыпается на мелкие чужеродные частицы, отталкивающиеся друг от друга.
  
  
  17 сентября
  
  В западных фильмах режиссёрами часто эксплуатируются эпизоды, в которых некий писатель производительно работает над написанием своего литературного труда за столиком кафе или где-нибудь в другом людном месте. Для сочинения какой-нибудь беллетристики и, тем более, бульварной литературы это вполне нормально. Но вот "Войну и мир", "Братья Карамазовы" или "Что делать?" в подобных шумных местах с массой сторонних отвлекающих внимание писателя деталей окружающей обстановки сотворить в принципе нельзя. Из истории известно, что авторы великих произведений искусства наоборот стремились к уединению, обставляя свою творческую мастерскую в совершенно неприхотливом виде, например - в форме кельи с голыми стенами и маленьким окошком, требуя от окружающих соблюдения тишины, запрещая им, помимо этого, тревожить и отвлекать их от творческого процесса. Человеку со стабильно устойчивым мышлением подобная аскетическая среда всецело помогает, всемерно активируя его развитое воображение для создания ярких живых образов, воплощаемых автором в тексте книги, поскольку только в тишине уединения можно полностью и надолго погружаться в воображаемый сюжет своего творения. Так рождается литература высоких идей и замыслов. Но вот, что интересно: далеко не каждый из молодых писателей сможет творить в келье, ибо в силу нестабильности их мыслительных аппаратов им сложно сосредоточиться на различных абстракциях вне ощущения реальной жизни, должной проноситься перед их глазами, чего невозможно осуществить в келье, мрачноватая обстановка которой к тому же может напрочь погасить все мысли молодого автора. Если он ставит перед собой цель - стать популярным беллетристом и только, то ему незачем собственное заточение в келье, но ежели он желает достижения вершин литературного творчества, то ему рано или поздно придётся привыкать к погружению в монашеский стиль творения.
  
  
  5 сентября
  
  Человеку, долго живущему на свете и видевшему на своём веку множество людей самых различных характеров, убеждений, образованности и возрастов, весьма странно наблюдать у современников возраста тридцати-сорока лет (о более молодых в этой связи даже и упоминать не имеет смысла) состояние личностного психического развития, которое по всем канонам должно соответствовать тринадцати-пятнадцатилетним подросткам, когда молодые люди этого возраста необычайно болезненно воспринимают игнорирование своих персон со стороны других юных особ, являющихся главарями в окружающей подростковой среде. В этом случае они обычно стремятся всеми доступными им способами завоевать вожделенное для них внимание к собственной персоне у лидирующих в их окружении молодых людей. К примеру, для поднятия своей самооценки им весьма важно, чтобы эти авторитетные персонажи дружили с ними, проводя много времени в самых разных совместных приключениях. При этом в данном возрасте юноши, как правило, находятся под эгидой своих родителей, поскольку ещё не готовы к полноценной самостоятельной жизни. Пока ещё им претит строить какие-то серьёзные планы на половозрастную жизнь, хотя возвышенное состояние влюблённости часто посещает их души.
  
  И совсем другое дело, когда аналогичным образом ведут себя физиологически взрослые люди под сорок лет. У пожилых людей вызывает крайнее удивление поведение таких великовозрастных недорослей, когда эти вроде бы взрослые индивиды пытаются завладеть вниманием какого-то человека, применяя для этого способы, свойственные исключительно малолеткам. При этом вопросы разрушенных семей, поломанных судеб, утраты материальных аспектов бытовой жизни, включая жилплощадь, разрыв родственных отношений и т.д. и т.п. в расчёт не принимаются, поскольку всё это вместе взятое перекрывается важностью обеспечения привязки к себе интересующего человека, а что последует вслед за этим - неважно, ибо слишком прозаично, чтобы об этих вопросах круто задумываться. В результате наступает некий хаос в отношениях различных людей, вовлечённых в эти "детские" игрища. В качестве побочных эффектов хаоса такой взрослой детскости рождаются "по залёту" дети, в том числе и байстрюки, случается цепочка личных драм и трагедий, но главное - практически все участники таких игрищ безвозвратно теряют свою будущность.
  
  Но как бы пожилые свидетели предыдущей эпохи ни удивлялись разгулу юношеской вакханалии среди особей сорокалетнего возраста, подобное поведение дееспособных людей, находящихся на пике своей жизненной зрелости, - закономерный итог целенаправленной политики опрощения человеческих масс при консервации психического развития массового человека на юношеском этапе, что облегчает процесс манипулирования человеческой толпой, купировав на персональном уровне угрозу осознанного сопротивления производимым манипулятивным действиям.
  
  Высокую эффективность методологического обеспечения подобной политики торможения психического развития человека подтверждает нерадостный факт того, что данное подростковообразное поведение стало отмечаться и у людей возраста пятьдесят плюс. Получается, что страна обременена разновозрастным населением, которое на сознательном уровне пребывает в состоянии детских фантазий и несмышлёности восприятия окружающей действительности. И поскольку в системе государственного управления происходит естественная смена старшего поколения функционеров на более молодое, то от заступивших на должности в госорганах людей с подростковым уровнем психики приходится ожидать соответствующие результаты их деятельности в духе юношеских шалостей.
  
  
  23 августа
  
  Нынче стало ясно, что конфликт "отцов" и "детей" обычно возникает из-за несовместимости психических реакций на некое событие разновозрастных людей, мыслящих и чувствующих кардинально различным образом. Схема развития конфликта между ними достаточно проста: молодой высказывает в категоричной форме некое слаборазумное суждение о чём-либо, что вызывает отрицательный оклик со стороны многоопытного пожилого, хорошо понимающего, что данная позиция молодого может привести к разрушительному итогу, в то время как молодой оскорбляется из-за неуважения его мнения со стороны пожилого, после чего начинаются циклические обвинения молодого в неразумности, а пожилого - в старческом маразме и т.д. и т. п. Что интересно, молодой распаляется под воздействием амбиций, свойственных молодому возрасту, а пожилой расстраивается из-за своего бессилия объяснить, к чему приведёт в результате позиция молодого в виду того, что в прошлом пожилой и сам попадал в аналогичную ситуацию, и наблюдал печальные итоги необдуманных действий других людей, которыми двигала исключительно гордыня и амбициозность..
  
  Без всяких обиняков понятно, что по причине различия в возрасте, а значит - и в жизненном опыте, противоречия между сторонами конфликта в принципе не разрешимы, кто бы что по этому поводу ни говлорил. Так было, так есть и так будет всегда и везде.
  
  
  3 августа
  
  Поколение Y (середина 80-х и 90-е годы прошлого века) выросло при ограниченности или полном отсутствии взаимодействия со своими дедами и бабушками. Среднее семейное поколение, непомерно переоценившее свои способности и умения, своей жизненной неразумностью отсекло от своих детей корневую основу семейственности. Для демотивированного таким способом поколения Y помимо всего того, что они так и не узнали от своих дедов, потеряло реальное значение и многое из того, что хотели, но не смогли передать им их родители, в частности - необходимость приличного образования, в итоге чего образовательный ценз данного поколения резко снизился. А о необходимости создания своих собственных семей представители этого поколения вообще перестали по-серьёзному задумываться.
  
  Отсутствие знаний о сакральном смысле института семьи, низкая образованность даже на формальном уровне при суперамбициозности, как правило, ни на чём не основанной, привели к уже необратимому разрушению семьи как таковой. Причём часто дело приобретало анекдотичный характер. Так, если их родители не подпускали к ним дедов и бабушек по причине низкой образованности последних, то родители из поколения Y не подпускали к своим детям дедов и бабушек уже по причине слишком высокой их образованности, дабы те не научили внуков чему-то такому, чего они сами не разумели. Такие вот курьёзы случаются по жизни.
  
  
  23 июля
  
  Промывка мозгов российской молодёжи западным вариантом жизненных ценностей на сегодня достигла пиковых значений. Собственного говоря, преклонение российской элиты перед западным образом жизни началось ещё со времени войн с Наполеоном. К середине XIX века западными стандартами жизни "болела" практически вся российская интеллигенция. После революционных потрясений начала ХХ века в период НЭПа своё веское слово по этому вопросу сказала многочисленная толпа обывателей, дорвавшихся до власти и богатства, когда буквально всё, что в той или иной мере имело отношение к Западу, незамедлительно обожествлялось. Такое истое культивирование западных ценностей жизни, основу которых составляло обилие ширпотребовских товаров при безудержном их потреблении, сохранилось у населения страны даже в тяжелейшее военное время и период послевоенной разрухи. Ну а в годы хрущевской оттепели западничество бурно расцвело практически во всех слоях общества, став теми главными жизненными установками основной части населения Советского Союза, к которым, нивелируя всё отечественное, стремглав устремилось молодое поколение, фактически напрочь отвергнув все ценности жизни коммунистического общества, к построению которого неустанно призывали партия и правительство.
  
  Главной ценностью западного образа жизни молодняк признал шикарные условия быта обычного человека, которые, как показывалось в голливудских фильмах, должны были соответствовать не иначе, как уровню миллионеров. На меньшее советские последователи культа западничества не соглашались, что нашло отражение во всевозрастающих требованиях к своей родне по обеспечению им бытовых условий на уровне западных шаблонов. В итоге, старшее поколение, тупо стремясь "упаковать" своих дитяток на самом высоком потребительском уровне, большую часть заработанных денег тратило на покупку у фарцовщиков всяких зарубежных шмоток и другой фарцы - лишь бы только порадовать свои чада, грезящие западным шиком и стремящиеся при первой же возможности выехать за рубеж, чтобы в сказочных условиях западной жизни блаженствовать вплоть до гробовой доски.
  
  После разрушения СССР, естественно, вся образовавшаяся на отечественной почве западническая пена тут же рванула на Запад, распродав все имущественные убожества, доставшиеся ей от времени "совка". Тем же, кому не удалось поселиться в странах "сказки и грёз", но для которых западные нормы жизни продолжали оставаться в высочайшем приоритете, сконцентрировались на создании в "рашке" хотя бы подобия западных условий жизни. И, конечно же, все прекрасно понимали, что надо плясать от печки, то есть без приобретения элитного жилья западничество не сможет процвести в их огороде. Однако такой класс недвижимости весьма сильно кусался своими ценами. И вот тогда молодь, которая традиционно всегда была наиболее последовательно ориентирована на Запад, начала вести со своими родственниками войну на уничтожение, если ей по каким-то причинам не покупали элитное жильё.
  
  Война велась ею весьма изощрённо с использованием самых грязных и отвратительных приёмов. Конечно же, в молодёжных компаниях молодь активно обменивалась меж собой наиболее эффективными способами и методами ведения войны с роднёй. Однозначно господствовало общее мнение, что основной упор в этой войне за свой элитарный образ жизни надо сосредоточить на самых близких родственниках, которые юридически ответственны за несовершеннолетнюю молодь, а по наступлению совершеннолетия - морально крепко повязаны молодью. Воздействовать на близкую родню можно самыми разными способами, но с недавних пор коллективный разум западноориентированной молоди изобрёл весьма действенный метод одержания победы над роднёй. Собственно говоря, этот метод состоит всего лишь в обвинительном вопросе к своим родителям, который должно произносить чувственно-оскорблённым тоном, после чего необходимо разорвать с ними все доверительные взаимоотношения, ограничиясь только короткими репликами на бытовые темы. "А зачем вы меня родили, если не можете обеспечить шикарную жизнь как у других нормальных людей?" - после такого вопроса родители, как правило, теряют сон и покой, стремясь удовлетворить желание своего чада. По опыту молоди из ихних компашек, итоговые результаты такой манипуляции родительскими чувствами в основном положительные - молодняку таким способом удавалось дорываться до шика и блеска в своей жизни.
  
  Правда, по прошествии некоторого периода успешных победных реляций молодые западники, которые, следуя опыту старших товарищей, тоже решались на подобную моральную экзекуцию своих родителей, стали жаловаться своим дружбанам, что их предки как-то странно начинали себя вести после оглашения им этого обвинительного заключения. Подумать только, они не только не устремлялись к обеспечению шикарных условий жизни для молоди, но при этом сами прекращали всяческое взаимодействие с молодняком, кидая собственных детей на произвол судьбы, дабы те самостоятельно выбирались из грязи жизни своими силами и умениями, то есть становились чужими для своих детей, реально копируя кошек, которые через полгода после того, как окотятся, полностью забывают о существовании своих котят: заложенная в генах обязанность по участию в видовом размножении без каких-либо пожизненных обязанностей в отношении потомства выполнена киской - и теперь можно вновь наслаждаться жизнью исключительно ради себя любимой. Вот ведь какие возможны парадоксы - нарочно не придумаешь.
  
  
  9 июля
  
  В условиях, когда в обществе не провозглашён общенародный свод идей, направляющий сограждан к высоким культурно-цивилизационным устремлениям во имя достижения идеалов всеобщей социальной справедливости, творчески насыщенного благоденствия всех без исключения соотечественников, всемерного развития человеческой природы людей и создания на планете благостной для всего живого среды обитания, повсеместно происходит естественный процесс проявления у людей древних животных принципов жизни. То есть пренебрежение властьимущими социальной подоплёкой развития человеческого существа у людей приводит к ускоренной "животнизации" современного уклада жизни общества. На уровне простолюдинов, обычно не заморачивающихся в повседневной жизни какими-либо моральными изысками, происходит тот процесс, который сегодня модно называть "озверением нравов". Для качественного понимания сути этого процесса достаточно рассмотреть одну из его наиболее существенных характеристик, отражающую крайне важный для сохранения человеческой популяции инстинкт продолжения рода, основывающийся на безусловном рефлексе размножения любого планетарного живого вида.
  
  
  19 июня
  
  В общественном пространстве за последние годы был сформирован некий стандартизованный образ современного пенсионера, основные черты которого действительно вполне однозначно угадываются чуть ли не в каждом встречном-поперечном великовозрастном человеке нынешних дней. В соответствии с этим образом утверждается, что пожилые люди на пенсии не знают, чем бы себя занять помимо просмотра телевизора, что они быстро деградируют без той работы, которой долгое время занимались до выхода на пенсию, что у них масса претензий к молодым родственникам, которым они натурально мешают жить на полную катушку, что они превратились в никому не нужный жизненный балласт, от которого общество пытается избавиться любыми методами без всякой оглядки на гуманистическую цивилизованность и т.д. и т.п.
  
  С внешней стороны всё действительно выглядит подобным образом. Но вот о том, что реально творится во внутреннем мире даже рядового пенсионера, мало кто хоть что-то представляет себе. Во-первых, никому не интересно это разузнавать из-за шаблонного представления о пенсионерах как о неких атавистических болванчиках, а во-вторых, далеко не каждый пенсионер откроет врата своего внутреннего мира перед мертвящим равнодушием молодых современников.
  
  Человек же, хорошо представляющий внутреннее состояние людей, находящихся на пороге смерти, воспринимает мысли и чувства пенсионеров абсолютно в другом ключе. Прежде всего, он чётко ощущает постепенное нарастание призрачности существа пожилых людей, поскольку по мере приближения порога смерти плотность тела старого человека уменьшается, становясь всё более разряжённой. Это на физическом плане. В духовном плане всё также резко отличается от шаблонного восприятия стариков со стороны ещё не старых людей. Эта сокрытая от праздного любопытства духовно незрелых людей область жизнедеятельности пенсионеров настолько обширна и разнообразна, что описать её даже на схематичном уровне не представляется возможным в том числе и глубоко сведующим психологам. Остаётся разве что возможность отражения отдельных штрихов этого многогранного процесса.
  
  Одним их таких штрихов, который многих чрезвычайно удивит, является постоянное, в основном - подсознательное, пребывание таких лиц почтенного возраста в состоянии нескончаемого покаяния за все неправые дела, свершённые ими по жизни. Это состояние имеет место быть вопреки неверию и отвержению самой мысли о подобном со стороны молодых.
  
  Другой штрих, тоже трудно осознаваемый молодыми, - это рефлекторное удержание перед собой неосязаемого зерцала, в котором младшие по возрасту люди могут своим внутренним взором увидеть самих себя в старости. Поскольку эта процедура очень болезненна для самоосознания молодых, они, как правило, пытаются убедить себя в том, что им по всяким веским причинам только кажется это отображение себя в старости.
  
  Ещё одним штрихом является периодически случающиеся внезапные видоизменения тусклых взглядов стариков, когда кажется, что из глаз этих далеко не молодых людей вдруг начинают фонтанировать многоцветные энергопотоки, пучки которых насквозь пронизываю окружающих людей. Так через пенсионеров в мир людей входят новые преобразующие действительность энергии от вселенского первоистока.
  
  Подобные штрихи можно перечислять бесконечно долго, но даже те, что указаны, демонстрируют, что пенсионеры - это не жалкие обрубки ушедшей эпохи, а реальные носители великих тайн непознанного мира.
  
  
  2 июня
  
  Жизнь - это начало всего сущего, Абсолют, Я Есмь, извечное, непознаваемое, безграничное, вневременное и т.д., то есть это и есть божественный мир. И любые формы проявления жизни, в том числе люди, - это есть частицы Бога, божьи искорки. Формы эти могут быть любыми, но объединяет их одно свойство - все они имеют сознание-разум. А Родомыслы по горней необходимости способны пробуждать разум и так называемой "неживой природы", в том числе и искусственно созданной техногеники, ради усиления разумного начала на Земле.
  
  
  26 мая
  
  Сегодня, исходя из сложившейся на данный момент объективной ситуации, старинная традиция почитания родительского дома в наибольшей степени сохранилась в сельских регионах страны, где селяне, во взрослом возрасте при создании собственных семей вышедшие из-под родительского крова, в течение всей своей жизни выказывают искреннее почитание родительским домам, в стенах которых прошли их детство и юность. Постоянно очищаясь в природной среде от духовно-ментальной грязи мира человеческих страстей, сельские жители в полной мере способны воспринять особого свойства притяжение душевной теплоты родительского дома, при котором человек испытывает радостное чувство ощущения родного пространства, бережно оберегаемого жизненной энергией, исходящей от их родителей из числа тех, кому удалось вопреки всем внешним напастям сохранить в целости и сохранности собственный дом. На это благостное ощущение исполненности своих душ вибрациями сызмальства родного пространства, в котором росли и личностно развивались эти ныне взрослые и самостоятельные дети своих родителей, накладывается щемящее чувство ностальгии по своему детству, о счастливом времени которого им живо напоминают различные атрибуты канувших в Лету годов, заботливо хранящиеся родителями с той поры, как повзрослевшие дети стали жить своими семьями в собственных домах.
  
  
  17 мая
  
  Родительские решения в отношении своего дитяти обычно принимаются при доминантной значимости мнения матери с ущемлением позиции отца, поскольку мать считает, что раз она выносила и родила ребёнка, то у неё и прав на него больше. На самом деле, подобное вовсе не случайно, ибо этот факт знаменует собой очередное проявление нарождающегося матриархального общественного строя, когда обществом руководят матери семейств. В современных семьях уже привычной стала картина, когда мать устанавливает свою безоговорочную власть не только над отцом, но и над детьми, которые в течение всей своей жизни беспрекословно подчиняются воле матери. Во всесильности воли матери можно убедиться по факту того, что даже после смерти матери дети продолжают исполнять волевые наказы матери, ощущая её присутствие рядом с собой в незримом виде. Можно ли избавиться от волеизъявления матери? Её мужу однозначно нельзя, ибо при длительном совместном проживании она полностью подавляет его силу воли, превращая его в целиком зависящего от неё плебея. Дочка способна блокировать волевое воздействие матери, но только при том условии, что у неё появится своя собственная семья. Что же касается сына, то ему, как и отцу, не позволяется игнорировать волю матери семейства даже при образовании у него своей собственной семьи: воля матери приоритетна по определению.
  
  
  2 мая
  
  Среди советских людей поколений беби-бумеров и Х, получивших хорошее по качеству образование, подобно всепроникающей заразе распространилось поветрие, в соответствии с которым стало считаться, что малообразованность старших отрицательно сказывается на уровне развития молодых, то есть детей. Поэтому среднее поколение постепенно с неумолимо возрастающим ускорением начало отодвигать старших от своих детишек, тем самым всё в большей степени пресекая процесс передачи старшими своим внукам тех сакральных семейно-родовых знаний, которыми в семьях обладали только эти парии. Конечно, в таком отношении к старшим со стороны средних можно было усмотреть и их молодо-возрастную амбициозность, и демонстративную чванливость более образованных особей, и "генитальное мышление", и незаслуженное высокомерие, и завышенную самооценку своих воспитательных потенций. Короче, старших они загнали за Можай, наказав даже не пытаться общаться с детьми, ибо их затхлые убеждения времён царя Гороха в части семейных отношений способны навредить жизненному успеху детей.
  
  
  26 апреля
  
  В старости человек живёт в ином миропонимании, нежели то, которое наличествует у окружающих его людей, ещё не достигших даже полувекового возраста. Причём иное миропонимание формируется у всех стариков вне зависимости от их образованности, профессиональных достижений или общественных уровней различных должностей, которые они занимали до старческого возраста. И связано это с тем, что в то время, как более молодые люди, не давая себе особого труда хотя бы иногда задумываться о пожилых людях, которые, как отмечают компетентные исследователи, непрерывно изменяются, в каждый новый божий день становясь иными, в чём-то отличными от себя вчерашних, активно существуют в мире современности с уверенностью, обычно - жестоко-иллюзорной, что перед ними простирается долгая, интересная, обильная на эмоции, пресыщенная наслаждениями и обязательно счастливая жизнь, старик однозначно без всяких иллюзий живёт в среде своего неотвратимого умирания, каждое мгновение которого он осознаёт, конечно же, без всякой радости и восторга.
  
  При этом в его голове безостановочно отстукивает некий часовой механизм, на циферблате которого нанесены цифры, отражающие возраст смерти его многочисленных по жизни друзей и знакомых, а также родственников. Перестук хода часов заставляет его регулярно сравнивать свой возраст с количеством лет продолжительности жизни умерших. Кто-то может подумать, что фиксирование превышения продолжительности его жизни над возрастом смерти того или иного знакомца вызывает у старого человека чувство удовлетворения своим долгожительством с проявлением эмоций радости, но это не так. При мысли о том, что он по своей длительности жизни ещё кого-то пережил наоборот поднимает у него градус тревожности, беспокойства и стойкого расстройства настроения, ибо он ясно понимает, что надолго принципиально не возможно пережить своих ушедших в мир иной когда-то близких людей, ведь на Земле мало того, что люди долго не живут, так ещё и время жизни человека в том или ином месте планеты статистически выверено с однозначной его констатацией при некоем случайном математическом ожидании, то есть ему хорошо известно среднее время жизни людей в месте его конкретного нахождения.
  
  Подобные страсти-мордасти молодым не дано понимать пока они ещё молодые. Когда же они достигнут возраста понимания данной истины о "чёрной дыре" старости, уже никто из их молодого окружения в будущем не удосужится напрячь свой мозг, дыбы уразуметь понятое ими. Более того, воспринимать их самих всерьёз никто не будет ровно таким же образом, как они в настоящее время пренебрежительно относятся к нынешним старикам, что являет собой существование бесконечности круга глупости, раскаяния, обид, высокомерия, отчаяния, равнодушия и т.д.
  
  
  10 апреля
  
  Львиная доля беспрерывных мигрантских потоков растекается по городам, преимущественно - крупным, как конечным пунктам назначения. Однако в бравурные звуки победного марша мигрантов с некоторых пор всё отчётливее начали вплетаться некие дисгармоничные звуки каких-то свистов, бульканий, чавканий, грохотов, тресков и ещё чего-то труднопереносимого человеческим организмом. Природа этих звуков поначалу казалась непонятной, но со временем всё стало на свои места, после чего бравурные марши стихли. Звуки же эти исходят от работающих на полную мощь городских молохов, перерабатывающих здоровые сильные организмы мигрантов в некую безжизненную массу, из которой извлечены все до единого полезные элементы, включая человеческие души. Трудно поверить, что такие свежие, здоровые, до краёв наполненные силой жизни мигранты в обозримое время превращались в хилых, болезненных, слабосильных существ, жизненная песня которых спета до конца. Но всё обстоит именно таким образом как бы кому ни хотелось отмахнуться от такой перспективы. И дело здесь вот в чём.
  
  При всех набивших оскомину страстях, связанных с пищей горожан, по отношению к мигрантам имеется один весьма существенный нюанс. Прибывающие в города мигранты практически все поголовно необразованы, поскольку их обучение в тех же кишлаках мест их исхода находится на уровне начального обучения по ликвидации неграмотности населения окраин страны после революции 1917 года. Необразованность этих людей не позволяет им понять или просто поверить в тот факт, что они вместе с членами своих семей питаются фактически отравой, которая продаётся под видом продуктов питания в обычных городских магазинах. На фоне массовой неграмотности мигрантов аборигенное население имеет довольно высокий уровень образованности, что помогло горожанам оперативно определить те продукты, которые в наибольшей степени вредны для здоровья человека. Имея такую информацию, аборигены методом проб и ошибок нашли те пункты торговли, где продаются продукты питания, по минимуму возможного вредящие здоровью покупателей. Приезжие же мигранты ничего об этом не знают и знать не хотят, поскольку ни с чем подобным они никогда не сталкивались у себя на родине, где они питались пусть и однообразно, но зато экологически безвредной пищей. Находясь на крайне примитивном уровне миропонимания, они непоколебимо уверены, что в магазинах не может продаваться вредоносная пища. Кроме того, ни они сами, ни члены их семей, особенно дети, по аналогии с дикими племенами индейцев, которых встретил Колумб на берегах открытой им Америки, просто физически не способны отказаться от покупки продуктов в яркой привлекательной упаковке, на которой написано, что это не только вкуснейшая пища, но очень полезная. Им невдомёк, что шикарный вкус такой псевдопищи достигнут чисто химическими методами с помощью всевозможных пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и с обязательным добавлением глутамата натрия, который даже сам по себе может спровоцировать у человека слепоту, ожирение, астму или разрушение печени.
  
  Таким образом, здоровые организмы мигрантов отравляются едой и питьевой водой гораздо быстрее, чем это случается у аборигенного населения, по причине того, что отравление организма человека, не адаптированного к нездоровой пище, происходит в ускоренном режиме. Если ко всему сказанному добавить крайне плохое состояние городского воздуха и мощную концентрацию электронного смога в городах наряду с вредными условиями неквалифицированной работы, то можно вполне определённо сказать, что чисто физиологически мигранты не могут долго продержаться в цивилизованных городах. И весьма вероятно, что через несколько лет аборигены вместо крутых здоровяков, которые в своё время приехали в города за комфортной жизнью, увидят опустившихся, хилых, болезненных полуинвалидов, с которыми никто в безжалостной к людям городской среде обитания особо цацкаться не будет, в результате чего они вынуждены будут в таком измождённом состоянии вернуться восвояси вместе со своими семьями, здоровье членов которых тоже будет далеко от идеального, если не сказать больше - окажется безнадёжно подорвано на всю оставшуюся жизнь.
  
  
  25 марта
  
  Информационный бум можно расценивать и так, и эдак, много в нём положительного, но много и отрицательного, благодаря ему можно узнать массу нового, необычного, впечатляющего, познавательного, обворожительного, однако можно с его помощью самым подробным образом ознакомиться и с множеством способов изведения под ноль существования человеческого вида жизни. В качестве одного из таких чрезвычайно действенных способов, эффективно применяемых в отношении людей со стороны преимущественно инсектоидных (насекомовидных) пришельцев, без сомнения можно обозначить массовую гибридизацию человеческих сообществ.
  
  Гибриды людей и существ из иных звёздных систем создаются посредством внутриутробного включения в генокод землян генов инопланетян, в результате чего рождаются дети, по внешнему виду мало чем отличимые от чисто человеческих детей при том, что их организмам свойственны характерные особенности той или иной инопланетной расы. Таким образом, на планете формируются гибридные расы со способностями и менталитетом внеземного происхождения. Аналогичные в последующем вмешательства в генотип потомков гибридов шаг за шагом усиливают инопланетные характеристические свойства таких гибридов в человеческом обличье.
  
  Гибриды, внешне почти не отличимые от людей, по мере взросления вливаются в человеческое общество на равных основаниях с чистопородными людьми, получают образование, работают, выходят замуж или женятся, то есть живут как обычные люди. Специалист по НЛО доктор Джеймс Кун, физик из Лос-Аламосской научной лаборатории, внесший значительный вклад в науку и изучение нейтронных взаимодействий, поясняет, что гибриды всё же поддаются идентификации в качестве носителей частично внеземного генотипа, поскольку в различных жизненных ситуациях ведут себя очень странно, если не сказать - аномально по отношению к общепринятым нормам поведения, ибо принципиально не способны реагировать на внешние обстоятельства так же, как это свойственно носителям чисто человеческого генокода. Что очень интересно, у гибридов наблюдается более ярко выраженная по сравнению с эталонными земными людьми способность к коллективизму, которая всё более повышается по мере увеличения степени гибридизации из поколения в поколение означенных особей. Так, для гибридного существа, как правило, характерна очень сильная привязанность к своему супругу (супруге), в результате чего их брак значительно крепче, чем у обычных людей, а разводы крайне редки и, если происходят, то вопреки желанию гибрида.
  
  В реальной жизни гибриды обычно демонстрируют весьма существенную практичность, а также присущие им разнообразные высокоразвитые способности, в том числе и экстрасенсорные, в личном плане. Опять же, они отмечены повышенной любознательностью и стремлением глубоко вникать во всё, что происходит вокруг них. Да и с освоением техники любого уровня у них не возникает особых проблем.
  
  Процесс поступательного повышения уровня гибридизации многих из тех, которые по внешнему виду сливаются с аборигенными людьми и которых становится в численном выражении всё больше и больше, естественно, приводит к постепенному исчезновению исконно проживавшего на Земле в прежние времена человечества с его самобытной культурой, миропониманием и образом жизни. Если этот процесс каким-либо образом не остановить, то в обозримое историческое время на планете будет проживать абсолютно другой тип существ, с прежним человечеством совпадающий только по внешнему облику. Так чужеродный разум осуществляет захват планет для расширения своего жизненного пространства, а всевозможные сказочки о гибридизации человечества дружественными ему космическими цивилизациями в целях ускорения эволюционного развития людей, это всего лишь сказки для несмышлёнышей про белого бычка.
  
  
  18 марта
  
  Для поколения Y по определению социологов наиболее характеристической чертой является безудержная страсть к различным тусовкам с себеподобными Y-ками, ради удовлетворения которой они готовы идти на любые ухищрения. Естественно, собственные дети стали для Y-тусовщиков достаточно серьёзной проблемой. Но поскольку страсть к тусовкам для них находится на самом высшем уровне приоритетности, то их дети стали заложниками этой страсти своих родителей: они были отданы на растерзание смартфоновской стихии, в омуте компьютерных игр которой детишки вполне закономерно утонули с головой. Таким образом, Y-ки тусуюся себе в удовольствие, а вот их детей виртуальная среда отняла у них полностью и окончательно. Интересно, когда-нибудь в будущем эти тусовочные родители из Y-ков способны будут пожалеть о содеянном? Или попросту не заметят исчезновение детишек в угаре своих бесконечных тусовок? Время покажет.
  
  
  18 февраля
  
  Самый распространённый вид бытовой идеологии, имеющей наднациональный характер, - это средневековый стандарт жизни маленького человека (обывателя, чернеца, быдло, охлоса, холопа, плебея...) под названием "Мой дом - моя крепость" или "Моя хата с краю". Приверженцы этой идеологии нацелены на всемерное устроение своего ограниченно-замкнутого мирка (дом, семья, квартира, дача, заимка, выселки, машина как дом на колёсах, рюкзак с минимально-целостным набором средств жизнеобеспечения...), обережение его от стороннего проникновения, противодействие настойчивым попыткам его изменения при стойком убеждении, что помимо существования такого мирка их ничего более в жизни не касается. Как говорится, человеку замечательно живётся в своём мирке, а весь остальной мир пусть отстанет от него: у внешнего мира - своя жизнь, а у него - своя, и даже если этот внешний мир летит в тартарары, ему это абсолютно безразлично.
  
  Подобная идеологическая концепция маленького человечка, то ли по своей инфантильности, то ли по непроходимой глупости, то ли под влиянием психических масс-манипуляций формирует у него при иллюзии полной безопасности как для себя лично, так и своих близких людей непоколебимую уверенность в существовании единственного способа обретения личного счастья с длительным блаженством от его тепла,. Этот способ заключается в максимально возможной отстранённости от общества и нивелировке всех его агитационно-пропагандистских забросов, а также в полной личной индифферентности к различным общественным процессам, включая войны, революции, госперевороты, потерю госсуверенитета, климатические катастрофы или геофизические катаклизмы.
  
  В одном из голливудских фильмов очень наглядно показана суть подобного идеологического самоизоляционизма. Фильм посвящён быстро наступившему похолоданию типа ледникового периода. Группа людей на гусеничном вездеходе прорывается сквозь высоченные сугробы при диком ветре и крайне низкой температуре воздуха к частному дому родственников одного из этой группы. Кругом темнота, всё заметено снегом, разломано ветром и льдом, везде оледеневшие трупы, транспорт похоронен под плотными снежными завалами, короче - армагеддон. Когда группе в стрессовом состоянии удаётся добраться до этого частного владения, их впускают внутрь дома, где они впадают в натуральный шок: в доме тепло, комфортно, яркое освещение, на столе изысканная еда, крепкие напитки, весёлый разговор с шутками и прибаутками, вот только одна печалька - телевизор ничего не показывает, хотя полностью исправен. Да, подача электричества почему-то отключена, но имеется автономный дизель-генератор и внушительные запасы топлива для него. Имеются также приличные запасы продуктов питания. Короче всё хорошо, буран закончится, власти устранят неисправности, расчистят дороги и всё будет как прежде - легко и беспроблемно. Приехавшие пытаются рассказать хозяевам, что страна фактически погибла, что это обледенение надолго, может на тысячи лет, что через несколько дней вся их идиллия рухнет под тяжестью льда и снега, но им не верят, ни одному слову, мол, хватит нас пугать, у нас всегда всё было нормально и ничто не сможет нарушить наше благоденствие. Другими словами, у них по жизни есть прекрасно обустроенный маленький мирок, и он будет благоденствовать вечно. Когда же вдруг проваливается крыша, трескаются окна и глохнет дизель, то до этих изоляционистов от внешнего мира начинает доходить, что случилось что-то ужасное, что рушит до основания их такой милый и счастливый мирок. И тогда у них начинается истерика, ибо они не знают внешнего мира и не представляют, как можно жить вне их привычного мирка. Итог, естественно, печален: у внешнего мира оказалась масса возможностей стереть в пыль оказавшийся крайне хрупким райский мирок человеческих заблуждений о реальном положении дел в мире.
  
  
  4 февраля
  
  Как бы это ни было странным отмечать, но современные люди напрочь разучились общаться между собой. Всё чаще можно наблюдать, как люди, собираясь вместе со своими друзьями, знакомыми, родственниками, стыдливо прячут глаза друг от друга, поскольку абсолютно не имеют какого-либо представления что и как нужно говорить, ибо сегодня даже внутри семей никто толком не знает интересы, увлечения, желания или мечтания близких людей. В целом же вырисовывается весьма печальная картина: люди в компаниях своих друзей и хороших знакомых не могут найти темы для разговоров, ограничиваясь подсмеиванием друг над другом со всякими порой непристойными эпитетами, смехом без причины, какими-то несуразными возгласами и вскрикиваниями, всякой а-ля тиктоковской тарабарщиной и всё - либо компании расходятся восвояси, либо компаньоны достают смартфоны и, вмиг забывая о существовании другарей, отключаются с их помощью от такого колючего реального мира в пользу виртуального.
  
  И так везде и со всеми. Молодые спасаются от неспособности к общению с помощью крутых девайсов. Для них уже стало нормой блуждание в дебрях интернета рука к руке с такими же интернет-бродягами, к примеру, у какого-нибудь фонтана или за семейным столом, чинно не замечая сидящих рядом с ними. Поразительно, но и люди старшего возраста уже заболели подобной интернет-горячкой со всеми последствиями, сопутствующими такому выпадению из реала. И ведь такие интернет-сеансы могут длиться часами при гробовой тишине, когда уже не важно, кто находится рядом и вообще разошлись ли уже другари или тоже сидят, погрузившись в виртуал, где весело и интересно в отличие от скучищи реала. Короче говоря, тех людей, которые ещё понимают, что без общения с другими людьми жить в принципе нельзя, поскольку общество, не спаянное общительностью его персон, крайне быстро распадается на элементарные частицы - на людей-интернафтов, после чего неминуемо наступает цивилизационны крах, необходимо чуть ли не с нуля обучать взаимообщению, на корню забытому современными отцифровизованными индивидуумами. Такой ликбез надо начинать с казалось бы самых тривиальных вещей, которые однако же для интернавтов имеют необычайно высокую степень сложности. И чем раньше начнётся проведение подобных ликбезов, тем больше шансов на самосохранение остаётся у человеческой цивилизации в целом.
  
  
  16 января
  
  От всего того, что порождает у человека панические мысли о наступлении в скором времени тяжких испытаний для всех и каждого, даже вроде бы продвинутые в духе люди шарахаются как чёрт от ладана, разбегаясь по своим норкам в надежде, что, если не высовываться, в них можно будет отсидеться в стороне от борьбы за сохранение своего природного естества. Слишком страшно, когда нелицеприятная правда жизни уже стучится в дверь домов малодушных человечков, привыкших к лёгкому и ненапряжному проживанию в мире товарного изобилия и непрерывных личных удовольствий. И подобного типа жильцы боятся на стук отворять двери, забиваясь в дальние углы собственных квартир и коттеджей, убеждая себя в том, что все хорошо, все восторженно, что уже вот-вот рай земной наступит, а поэтому не стоит впускать в своё сознание тревожность, неопределенность и животный страх, что обречёт таких кичливых самолюбцев на соглашательство со всеми теми, кто заведомо сильнее и нахрапистее их, пусть даже такие особи и входят в состав легиона врагов рода человеческого. Однако же правда жизни всегда сурова к нищим духом глупцам, имея свойство поступать по справедливости вопреки всем фантазиям и медитациям, направленным супротив ее статусных прав определять судьбы людские. Только сильные духом люди воспринимают правду во всей ее полноте и, следовательно, бесстрашно и в наиболее оптимальном виде совершают необходимые действия по блокированию или переполюсовке негатива в позитив на пути своего дальнейшего духовного восхождения.
  
  
  1 января
  
  Формальное образование фактически только на школьном уровне повышает культурный уровень человека. На других же ступенях образовательного процесса обычно ставится задача по узкой специализации человека в той или иной профессиональной области, а культурное развитие - это область его личных интересов, желаний и целевых усилий. Как правило, культурная жизнь формально образованных людей сосредотачивается чисто на потребительском восприятии различных жанров искусства. Освоение же старинных традиций своего народа этими приверженцами современного модернового искусства всегда относилось к лубку, занятие которым считалось ниже уровня их общественного достоинства. К лубку причислялось и познание традиционного семейного уклада (домостроя). Поэтому у них полностью отсутствовало понимание о выверенной в веках функциональной структуре семьи, нарушение которой чревато полным развалом семьи как единой строго сопряжённой на элементном уровне организмической системы.
  
  В соотнесении с данной концептуальной основой семейной институциональности каждый элемент организма семьи обладает необходимым и достаточным функционалом для её в целом стабильной жизнедеятельности. Один из таких ключевых элементов семейной системы - выполнение представителями старшего поколения функции передачи семейно-родовых знаний молодому поколению. Надо заметить, что выполнение этой функции ни в коей мере не зависит от уровня формальной образованности старших, ибо эти знания имеют сакральную природу и могут открыться только старшим членам семьи перед их уходом в мир иной (конечно, если старший вменяем и находится в здравом рассудке).
  
  
  
  2005
  
  
  
  31 декабря
  
  В наступивших сегодня временах оказалась практически до основания взломана вся прежняя канва развития языка и, как следствие, - повышен до неестественно высокого значения уровень недоступности однозначного осознания предмета общения людей друг с другом. И связано это взаимонепонимание с целым рядом серьёзных причин, которые в совокупности привели к невозможности полноценной идентификации того или иного языка в соответствии с его устоявшимся в прошлых временах специфически-критериальным базисом.
  
  В этом плане сразу следует отметить, что суперразвитая современная телематика, которая обладает способностью проникать везде и всюду, свела на нет все прежние различия в информационном обеспечении между городом и селом, что уравняло селян с горожанами в возможностях их полноценной включённости в виртуальную среду обитания, в которой присутствуют носители практически всех языков мира. А это означает, что каждым индивидуальным носителем некоего суверенного языка постоянно в ежедневном режиме заимствуется масса иностранных слов, в результате чего в его личностном варианте родного языка появляется, быстро накапливается и надёжно закрепляется вполне определённый иностранный лексический состав. То есть смысловая основа родного языка в сознании интернавта препарируется в индивидуальном порядке до такой степени, что фактически этот интернавт становится носителем своего уникального языкового диалекта, который понятен только лишь ему самому, ибо другие даже не догадываются о существовании такого персонального диалекта, да и, кроме того, каждый из других людей тоже обладает своим персональным диалектом, подобным образом порождённым при их каждодневном ползании по виртуалу.
  
  
  11 декабря
  
  Когда человек непрестанно откладывает на "потом" душой осенённые деяния, когда от осознания своего жизненного предназначения его охватывает панический страх, когда обыденные интересы других людей обладают для него по причине уничижительного подобострастия непререкаемым приоритетом по отношению к житейским устремлениям его уникальной самости, он наверняка опоздает на праздник своей жизни. Поскольку человеческая жизнь так коротка, так быстро проистекает, при этом не гнушаясь призывно завлекать человеческое существо всякой сладострастной несущественностью в ущерб исконной наделённости смыслового назначения его нынешнего жизнепроявления, негоже ему безалаберно разбрасываться своими жизненными ресурсами по мелочным завлекухам. Лишь в максимальной степени сосредоточившись, собрав для этого воедино весь имеющийся у человека энергопотенциал, только и возможно поспеть на праздник собственной жизни.
  
  
  24 ноября
  
  В последнем десятилетии ХХ века сторонники педагогического традиционализма яро возмущались происходящим изъятием из школьной программы по литературе произведений величайших грандов отечественной словесности, к примеру, Толстого, Достоевского, Некрасова, Тургенева, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чернышевского и т.д. Непримиримые дискуссионные стычки по этому поводу между традиционалистами и новыми образованцами перекинулись и в новый век, в значительной мере ослабев только к настоящему времени. По правде сказать, любой человек, получивший качественное советское образование совершенно не представляет себе, как можно в принципе игнорировать таких могучих столпов литературного творчества, без которых перечень изучаемых в школе писателей выглядит недопустимо блекло и серо. Однако нельзя не сказать, что уже в девяностых годах начали проявляться некоторые нелицеприятные нюансы в вопросе сохранения в государственном образовательном стандарте произведений выдающихся литераторов, навеки прославивших русское художественное слово в общемировом масштабе. Эти трудноразличимые в конце ХХ века нюансы к настоящему времени предстали перед удивлённым взором современного общества в полный рост, открыто демонстрируя свою трудноодолимую мощь и неприступность.
  
  К наиболее одиозным из таких нюансов можно смело отнести массовое отторжение молодыми поколениями самого факта книжной премудрости, что сопровождалось ничем не прикрытым исчезновением у молодёжи сущностного интереса к чтению книг и как следствием снижением тиражей книгопечати, повсеместным закрытием книжных магазинов и публичных библиотек. При том, что во времена Советского Союза его граждане заслуженно гордились общемировым признанием их как самого читающего народа, многие люди современной России, всё более и более убеждаясь в прозорливости Рэя Бредбери, с отчаянностью обречённых пытались убеждать самих себя в том, что происходящее на их глазах вырубание под корень книжной культуры народа - это низкопробная провокационная фантасмагория, временно помрачившая умы и души россиян, и что всё очень быстро вернётся на круги своя, вслед за чем снова можно будет повсеместно наблюдать людей, поглощённых чтением книг.
  
  Однако неумолимая поступь реальности жестоко обошлась со всеми иллюзиями людей, волею судьбы ставшими последними носителями книжной культуры. Для трезвомыслящих граждан новой России в этот период времени не было никакого секрета в том, что в обществе напрочь исчезла потребность начитанных людей, поскольку в социуме первые скрипки стали играть необразованные индивиды, хоть и не прочитавшие за свою жизнь ни одной книги, но демонстрирующие свою высокую эффективность в бизнесе, политике или инвестиционно-финансовой сфере. Под гнётом всеобщей устремлённости к обретению материальных богатств любыми средствами при нулевой значимости культурного уровня человека традиция книгочтения быстро деградировала, скукожившись до почти полной своей самоликвидации.
  
  В связи с подобными общественными настроениями люди не просто перестали читать, но и, как бы это ни выглядело странным в стране с самым читающим населением, полностью разучились читать длинные тексты типа книг. Львиное большинство населения, смыслом жизни которого стало нескончаемые усилия по наращиванию материальных богатств, наркообразное потребительство и погружение в блаженство различных плотских утех, с трудом уже не могло осилить даже несколько страниц облегчённых текстов пошлых бульварных писаний. Подобная крайне низкая в культурно-интеллектуальном отношении атмосфера царила как на общественном уровне в целом, так и, в частности, в семьях. Школьники же, наблюдая за тем, что вокруг них никто не читает, и даже наоборот - все, кому не лень, изощрённо издеваются и обсмеивают ещё оставшихся книгочеев, тоже перестали читать книги.
  
  В итоге, на сегодняшний день можно вполне определённо сказать, что учащиеся в школе молодые потребители жизненных благ в силу развития у них в той или иной мере дислексии уже физически не способны читать произведения классиков отечественной словесности и, кроме того, им в принципе не доступно понимание сложных текстов, которые в своих произведениях гранды литературного творчества насытили множеством своих нетривиальных мыслей. Поэтому традиционалисты, даже отстояв сохранность таких произведений в школьной программе образования, ничего не смогут поделать как с антипатией молодёжи к мудрым книгам, так и ползучему развитию дислексии и дисграфии у всё большего числа молодых людей.
  
  
  10 ноября
  
  По мере старения человек начинает тяготиться многочисленными случаями общения с кем ни попадя. Он быстро устаёт от многословия тем более, если вместо содержательного обмена мнениями превалирует безудержное пустословие. Человек, часто сам того не замечая, для общения выявляет из своего окружения людей, личностные качества и интересы которых позволяют общаться на одном с ним уровне развития. Как говорится, лучше меньше собеседников, но зато более насыщенное и занимательное общение с ними. Уже в зрелом возрасте человека болтологи-пустозвоны, поглощающие (ворующие) время и жизненные ресурсы этого индивида должны быть безжалостно отставлены им из круга своего общения, ибо безрассудно распылять свою жизненную силу недопустимо, поскольку вся она без остатка потребуется ему для битвы за свою полноценную жизнь в пожилом возрасте. Во второй половине жизни созидательную силу своей души имеет смысл направлять только на реальные дела, несущие в себе эволюционную направленность. Всё сказанное касается социальной жизни человека, поскольку духовное общение происходит совсем по другим законам взаимодействия душ людей.
  
  
  28 октября
  
  Устойчивость любого государства по отношению к разнообразным деструкциям зиждется в основном на слое граждан зрелых лет, готовых не только брать на себя всю полноту ответственность за свои деяния, но и умеющих и, главное, не страшащихся ответственно осуществлять творящую деятельность в сфере своей жизненной компетентности. Ответственный подход к решению злободневных задач характерен для таких граждан зрелого возраста и в бытовом формате, включающем семейное бытие, где они также не страшатся ответственности за свои ошибки, заблуждения, недоработки или непонимание сути реалий. В подобной жизненной позиции состоит гражданская и человеческая зрелость людей, на которых можно уверенно рассчитывать в чрезвычайных обстоятельствах, зная, что они не подведут и не предадут, подобно жалким слизнякам, пекущимся только о собственном благополучии, ради чего они готовы предавать, уничтожать, пойти на соглашательство с зловредными вражинами, уподобиться мерзостно-отвратным холуям, вылизывающим сапоги всякому зверью в человеческом обличье. В противовес таким смердящим существам ответственные, дееспособные, жизненно зрелые граждане зрелого возраста - это и есть те самые народные скрепы, которые придают государству непоколебимую крепость и силу одоления любых испытаний в тяжкие времена.
  
  
  7 октября
  
  Что поразительно и удивительно - люди, всемерно ограничивающие поступление в своё сознание любой информации о жестоких реалиях окружающей жизни, очень быстро везде и всюду находят своих единомышленников, вслед за чем объединяются с ними в довольно-таки устойчивые сообщества. Присоединившиеся к подобному сообществу часто устраивают коллективные встречи, много общаются друг с другом, организуют какие-то совместные мероприятия, то есть проводят с участниками сообщества большую часть своего свободного времени. При этом никто из них ни при каких обстоятельствах не нарушает негласное табу на упоминание о любых тревожащих известиях по тем или иным проявлениям несовершенства внешнего мира и обсуждение соответствующих им событий, несущих угрозу разрушения идиллических компаний единомышленников с ввержением компаньонов в состояние страха как за свою будущность, так и за будущее близких им людей. В плане соблюдения такого табу они, что называется, трудно пробиваемы. Поэтому убеждать их начать действовать ради предотвращения развития каких-либо негативных тенденций во внешнем мире абсолютно бесполезно. Им претит даже сама мысль о противодействии чему бы то ни было за пределами их жизненных интересов, вследствие чего они до последнего стоят за сохранение своего маленького мирка, в котором им так уютно и комфортно находиться. Однако как бы они ни обустраивали этот свой изолированный от большой жизни мир личных приятностей, у них нет никаких гарантий в том, что не возникнут какие-то внезапные сторонние воздействия на этот их мир вымышленного социального утопизма по примеру того, как всего лишь за один день был разрушен благостный мир последователей Виссариона, который они совместными усилиями строили в течение тридцати лет. При таком развитии событий подобные идеалисты-утописты оказываются в положении беспомощных детишек-несмышлёнышей, у которых злые дяди и тёти отняли любимые игрушки. И что самое существенное - заступничества и помощи им при таких раскладах просить не у кого. И всё же люди означенного сорта быстро отходят от таких ударов, тут же находя новую компанию единомышленников, в которой вновь начинают получать удовольствия по аналогии с прежним порядком вещей в очередном изолированном от превратностей жизни мирке.
  
  
  21 сентября
  
  Совершенно неожиданно уровень образования человека (именно образованности, а не информированности) начал довольно критично сказываться на состоянии взаимообщения людей. Ещё 7-10 лет назад этот фактор хоть и играл существенную роль, но не препятствовал в кардинально-обвальном смысле возможности объяснить малообразованным индивидам очень серьёзные, можно даже сказать - фундаментальные, явления из окружающей жизни. И вот вдруг за последние 2-3 года из-за качественной разницы в уровне образования населения стало практически невозможно для людей с высокой степенью образованности объяснять менее образованным согражданам что и как устроено в нашем мире и по каким причинам происходят те или иные процессы по жизни. И даже почему-то не находится подходящих слов для таких разъяснений в отношении не имеющих серьёзного образования людей, не говоря уже о том, что для них любые отсылки к общепринятой понятийной базе или осведомлённости об основах устроения объективной реальности подобны какой-то китайской грамоте.
  
  Подавляющее человеческий разум интернет-информирование не позволяет кому-либо обрести фундаментальные знания о мироустроении, на основе которых у человека посредством образовательного процесса формируется его мировоззренческий базис. Как правило, образованный человек способен взаимодействовать с кем угодно на уровне простой информированности в чём-либо при том, что такое взаимодействие имеет чисто поверхностный характер и не может вылиться в долговременный эффект, а необразованный человек в принципиальном плане полностью лишён возможности взаимодействия с образованным человеком на уровне фундаментального комплекса знаний. Мало того, что такой неуч, не обладая базовыми знаниями о реалиях жизни, в понятиях и взаимоувязке которых он постоянно путается, хотя именно такие знания, собственно говоря, как раз и определяют всю ту повседневную бытовуху, в среде которой он ощущает себя полновластным докой, так ему вообще не доступно осознание смысла слов знающего человека. Для сознания необразованного человека такие слова, несущие в себе глубинные знания о жизни, подобны неким звукам неизвестного иноземного языка. Не воспринимая смыслового значения данных слов, человек в соответствии с общепсихическими закономерностями пропускает эти слова мимо своего сознания, естественно, не запоминая их, как будто бы они и вовсе не произносились эрудированным человеком.
  
  По этой причине умные речи в аудитории необразованных слушателей это пустая трата сил и времени, ибо публика ничего по существу не поймёт из сказанного. Услышанные же отдельные знакомые слова обычно вырываются из контекста речи и интерпретируются в соответствии с имеющимся уровнем образованности, что часто приводит к восприятию излагаемого материала в прямо противоположном аспекте по сравнению с тем, который имел в виду докладчик в своей речи. Проявление подобных недоразумений в массовом порядке заставляет признать факт того, что современные люди как-то быстро и категорично разделились на неравнозначные части по качеству образованности.
  
  Также приходится признать, что взаимопонимания между этими разделёнными частями с помощью обычных средств общения добиться уже не представляется возможным. Взаимодействие между ними происходит исключительно на уровне обязывающих к исполнению инструкций, спускаемых из общественных кругов с высоким образовательным цензом на те ступени общества, где доминантен низкий уровень образованности составляющих его членов. Ну и, конечно же, непреодолимые проблемы возникают при совместном проживании разнообразованных людей, в результате чего им не дано ужиться друг с другом, разве что только на короткий промежуток времени.
  
  
  10 сентября
  
  Трудно не заметить, что многие гипотезы и теории гуманитарного направления лишь частично отражают реальные жизненные закономерности либо и вовсе ложны по существу. И дело здесь не в последнюю очередь в том, что учёным мужам при своих научных изысканиях более комфортно использовать так называемое "бумажное знание", то есть исследованию фактического материала они предпочитают умозрительные сентенции как из опорных научных источников, так и свои собственные. В противоположность ситуативным деятелям от науки настоящий учёный, стремящийся осознать истину, вынужден производить трудоёмкую работу по отделению "бумажного знания" от реального. Конечно, представление на бумаге для последующего практического применения необходимо и эволюционно оправдано только для того знания, которое происходит из реальной жизни, то есть в данном случае налицо замыкание круга осознания - накопленное ранее знание систематизируется с выявлением неоспоримых закономерностей, фиксируется на бумаге или каком-либо ином информационном носителе, в том числе - в памяти человека, внедряется в практику жизнедеятельности людей, из чего происходит новое знание, формализация которого совершает очередной круг внутреннего развития и совершенствования. В таком коловращении достоверных сведений о жизни как раз и состоит метафизика познания людьми реальностей жизни.
  
  
  28 августа
  
  Интуитивисты способны принимать правильные решения даже не имея серьёзного жизненного опыта или накачанных в образовательных учреждениях информационных массивов. Самые мощные интуитивисты - это дети ранних возрастов. При этом логикам для принятия решений однозначно требуется опора на жизненный опыт и исчерпывающий объём знаний по данному вопросу, без чего они просто никто, ибо не способны к ответственным поступкам ввиду неуверенности с принятием даже частных решений. Таким образом, молодой слабоинформированный интуитивист по многим направлениям деятельности может дать 100 очков вперёд многоопытному и многознающему учёному мужу.
  
  
  11 августа
  
  В семьях коренных горожан на сегодня рождается очень малое число детишек, как правило, один единственный ненаглядный для всей родни. И на это одиночное чадо у всех родственников ближнего круга вдруг обнаруживаются серьёзные виды, в результате чего вокруг дитятко начинается суета, связанная с неприкрытой конкуренцией за доступ к детскому лепетанию. Правда, первые два года младенческого возраста ребёнка благоразумные родственники присутствуют рядом с младенцем только в дозированно-кратковременном режиме, боясь нарваться на предложение молодых родителей побыть наедине с малышом длительное время, дав возможность родителям отдохнуть или отлучиться по неотложным делам. На конкретное ухаживание за грудным ребёнком, как правило, ни у кого не бывает желания, ибо это трудное и ответственное обихаживание младенца, требующее серьёзного напряжения физических и душевных сил, на что якобы любвеобильные родственники, безмерно лелеющие только лишь себя любимых, пойти не готовы никоим образом, мгновенно исчезая в неизвестном направлении при первом же намёке молодых на подобную просьбу, мол, пусть этой надрывной работёнкой занимаются сами родители, а мы свое урвём попозже, по завершении младенчества дитятко.
  
  Молодые родители, сталкиваясь с таким откровенным формализмом родственников по отношению к ребёнку, ограничивающих своё участие в обеспечении роста и развития малыша редкими кратковременными наскоками со слащавым агуканьем и одарением его очередной бестолковой побрякушкой типа пластмассового пупсика, естественно, зарекаются в будущем, когда малыш станет постарше, в полной мере отыграться на родственниках при их возжелании заполучить подросшего ребёнка в своё безграничное распоряжение ради получения удовольствия от посильных игр с ним. И этот зарок, как правило, выполняется ими строго и неукоснительно вопреки просьбам и мольбам старших родственников, так усердно пренебрегавших ребёнком в его младенческом возрасте. И, конечно же, в наибольшем проигрыше оказывается ребёнок, вокруг которого разворачиваются крайне неприличные страсти-мордасти.
  
  Главной печалью призового ребятёнка, которая будет сопровождать его на протяжение всего периода его несовершеннолетия, в течение которого родители несут за его судьбу юридическую ответственность, становится быстроформирующееся у его родителей чувство безраздельной владения своим ребёнком по аналогии с неким предметом неживой природы. То есть они начинают ощущать ребёнка в качестве объекта имущественного права, распоряжаясь им по своему усмотрению без учёта интересов и волеизъявления ребёнка или кого-то из близкой родни. Прочно вживаясь в своё имущественное право над ребёнком, принимаемые ими решения о его жизнеустроении, как правило, обжалованию не подлежат ни при каких обстоятельствах. Так, к примеру, они с жёсткой категоричностью решают, кто из родственников в каком виде и на какое время достоин наслаждаться обществом ребёнка. Да и сам ребёнок вплоть до своего совершеннолетия будет скакать и прыгать под дудочку чувственных страстей родителей, какими бы глупыми или недальновидными они не оказывались в дальнейшем.
  
  
  2 августа
  
  Нынешняя молодь обычно семи возможными способами яростно противится любому обременению себя любимых любого рода обязательствами. Да, конечно, молодых можно каким-либо жёстким образом под угрозой применения к ним довольно серьёзных мер по ограничению их личной свободы или в части лишения привычного им материального достатка заставить выполнять те или иные обязанности, поскольку простыми доброжелательными уговорами или настоятельными просьбами подобного в принципе нельзя добиться. Однако в целом молодая поросль категорически недоговороспособна по данному вопросу. И даже если молодых принудить исполнять что-либо против их воли они найдут возможность продемонстрировать своё внутреннее негодование по этому вопрос, к примеру, не предоставив отчёта о своих действиях, информационно полностью проигнорировав своего насильника, который будет беситься в бессильной злобе при полном неведении о том, что и как сделали своевольные молодые смутьяны.
  
  
  21 июля
  
  Вопреки агрессивно навязываемому людям обывательско-потребительскому образу существования, активно способствующему всесторонней примитивизации их реального жизнепроявления, среди всей подобной деградационной вакханалии иногда обнаруживаются стержневые личности, которых стороной обтекает поток первосортного быдлядства с его завлекательными соблазнами безграничных плотских удовольствий и выпадением в нирвану нескончаемых наслаждений, никоим образом не касаясь этих стоиков. Такие люди обладают сверхчувственным осознанием сущностной опасности надвигающихся катаклизмов, грозящих неотвратимостью различной силы воздействия на биологическую форму жизни с высокой вероятностью полномасштабного исчезновения человеческого вида разумных существ.
  
  В соответствии с незыблемыми мироуложениями духовного мира произвольная герметизация в себе живым существом, к примеру - человеком, трансцендентальных знаний однозначно приводит к уничтожению его самости. Поэтому люди, которые наделены доступом к вселенскому источнику таких знаний, чётко осознают жизненную необходимость по изысканию средств и методов передачи обретённых знаний как можно большему числу людей. В древние времена для обладателей трансцендентальных знаний, называемых пророками со стороны окружающих, наиболее приемлемой формой передачи другим людям таких знаний была устная проповедь на ту или иную тему, что являлось самым доходчивым методом посвящения слушателей в истину момента.
  
  В настоящее же время такой метод стал абсолютно неэффективным в виду того, что слушатели хотя и слушают говорящего, но не слышат его, то есть не осознают произносимые слова. Более того, открытые попытки стержневых людей по погружению в истины универсума даже духовно продвинутых слушателей разного возраста обычно приводят к кризисным ситуациям, поскольку из подавляющего большинства слушателей, не выдерживающих по своей натуре энергетики таких знаний, начинают хлестать фонтаны личных амбиций, неимоверно завышенных самомнений с демонстрацией своей исключительности и кичливого нежелания услышать отличное от своего мнение, после чего аудитория разбегается, как тараканы, кто куда. Поэтому сегодня стержневые люди, стремясь избежать собственного уничтожения энергетикой имеющихся у них знаний, вынуждены прибегать к услугам интернета, в среде которого они могут найти возможность поделиться с юзерами своими знаниями.
  
  
  3 июля
  
  До наступления эпохи интернета с её выравниваем вариативных возможностей обретения фактически любого профиля информации для всех пользователей сети вне зависимости от их натурного местонахождения города всегда были перенасыщены в информационном плане по сравнению с крайней информационной обеднённостью сельских поселений, в связи с чем селяне постоянно ощущали свою ущемлённость в вопросе информационного обеспечения. Однако же теперь и город, и деревня находятся в равном положении по отношению к любым информационным потокам и полям, то есть поиск и получение информации и для горожан, и для селян происходит на одинаковых условиях.
  
  И именно по этой причине вызывает крайнее удивление вновь и вновь продолжающиеся причитания селян о том, что им приходится страдать и печалиться по поводу своей неосведомлённости о происходящих в мире и стране событиях в отличие от горожан, которым предоставляется самая подробная информация о происходящем и как, мол, несправедливо всё устроено: горожанам - всё, а селянам - жалкие крохи. Как говорится, слов нет, чтобы выразить своё мнение по этому вопросу. Ведь такими причитаниями селяне демонстрируют всего-навсего жалкие попытки оправдать свою леность по восприятию общедоступной информации, а также в части её критического анализа с выработкой собственного мнения по существу инфоповодов.
  
  Без сомнения, им гораздо легче так же, как в прежнее доинтернетовское время, жить в ставшем уже привычным состоянии сонного наслаждения умственным сном и покоем, поскольку при таком положении дел ничего не сподвигает их что-либо делать в практическом плане, дабы пытаться изменить течение жизни в русло созидания новой реальности, в которой человечность будет доминировать в качестве универсального нравственного ориентира жизни людей. Сподручнее и приятнее бесконечно обсуждать и смаковать различные сельские сплетни или, к примеру, товары, которые завезли в магазин, нежели умственно напрягаться, обдумывая различные явления жизни по полученной из интернета информации, что напрямую способствует интеллектуальному развитию человека, чего большинству людей весьма не хватает в наступившей эпохе массированного информационного воздействия на население страны.
  
  
  23 июня
  
  У детей, в режиме свободного поиска занимающихся в системе природной педагогики, происходит развитие на высоком уровне смекалки, памяти и сверхчувственных способностей. Однако при этом у них отсутствует сопряжённость их прекрасно развитых способностей со знаковыми системами, на которых, собственно говоря, как раз и зиждется современная торговая человеческая цивилизация городского типа. Подобное сопряжение производит педагог-наставник, сопровождающий учащихся во время их занятий в природной среде.
  
  Кстати, нынешние селяне, не получившие серьёзного системного образования в ВУЗах, где студентов конкретно подключают к тем или иным знаковым системам, как правило, испытывают существенные проблемы в тех сферах деятельности, где требуется хорошее знание знаковых систем и умение работать с ними. Такие селяне, не сопряжённые со знакомыми системами, остаются смекалистыми практическими рационализаторами и изобретателями, хотя при этом не могут правильно оформить свои изобретения на знаковом уровне.
  
  Именно поэтому в природной педагогике учебные занятия представляют собой осознание проистекающих в данный период времени явлений природы в знаковых системах с помощью наставника-преподавателя, который неотступно находится рядом с детьми, чтобы прояснять для них связь элементов природной среды с условными знаками цивилизационного типа.
  
  
  12 июня
  
  Многоопытные легионеры разводят пиар-ученых классическими методами, поначалу всячески "обласкивая" их самомнение, чтобы через некоторое время их потогонного использования резко вывести в положение абсолютной ненужности как полностью отработанного материала. Из этих бедолаг легионеры отжимают все интеллектуальные силы посредством чрезвычайно насыщенной информационной и моральной нагрузки, заставляя постоянно пренебрегать истиной, для чего специально ввергают их в ситуации, когда они под угрозой отлучения от кормящих рук сильных мира сего вынуждены говорить только то и только так, как им велено, хотя прекрасно понимают всю безнравственность своей безоговорочной покорности денежному диктату. Скажут что-либо вне предписанных рамок - уничтожат их личностную репутацию, все их прежние заслуги опошлят и обсмеют, а то и низведут в могилу в ускоренном порядке. Ведясь на "морковки" темных, они при сверхинтенсивном режиме своего использования, естественно, не имеют возможностей для того, чтобы успевать осмысливать новые знания, что вынуждает их во многом повторяться в процессе своих выступлений, дабы отработать время и деньги. Такая экзекуция для старшего поколения, к которому обычно принадлежат заслуженные пиар-учёные, часто сопровождается взрывным проявлением возрастных болезней с угрозой их жизням. Режиссирующие публичные спектакли легионеры на подобную "мелочь" не обращают особого внимания, ибо на место выбывшего пиар-учёного тут же находится новый учёного вида говорун.
  
  Как ни странно, но все подобные говоруны с учёными заслугами искренне веруют, что своей службой у легионеров они способствуют просвещению народа, а также в противовес деградационным процессам сегодняшнего дня будоражат общественную мысль для поиска актуальных путей всеобщего развития. На самом же деле они по большей части проповедуют иллюзии, поскольку все традиционные пути общественного развития надежно заблокированы хозяевами денег - их работодателями. К тому же их в учёной оболочке словеса обыдлённым обывателям не только не понятны, но и в принципе несут откровенный вред, поскольку хозяева денег, издревле пестуя фетиш "хлеба и зрелищ", с давних времён сориентировали толпу черни на нескончаемую ловлю кайфа в стабильном и в меру сытом состоянии общества. Поэтому чернь, конечно же, относится к таким учёнообразным говорунам не иначе, как к цирковым укротителям зверей, развлекающих обывателей приятным щекотанием их нервов.
  
  
  29 мая
  
  "Новые русские" десятилетней давности плавно размножились "новыми российскими среднеклассниками" начала XXI века. И, если про "новых русских" в своё время по всему миру слагали мифы и легенды, поражаясь их расточительности, наглости, скудоумию или фартовости, то "новые российские среднеклассники" отличаются, прежде всего, посредственностью и карикатурностью в попытках быть похожими на своих предшественников - "новых русских". В самой России среднеклассники особо не выпячиваются, однако же, в различных зарубежных странах, и особенно - на популярных туристических маршрутах, эта когорта ведёт себя весьма разнузданно. Причём, что характерно, попадая на курорты Турции, Кипра, Египта, Испании и т.п., эта мелкота почитает за особую доблесть демонстрировать своё бескультурие, сбрасывая с себя все те условности якобы культурного поведения, которым они вынуждены следовать во внутрироссийской жизни.
  
  То есть все те признаки субкультуры "среднего класса" современной России эти особи, выезжая на отдых за пределы страны, оставляют дома, профанируя своими выходками легендарных "новых русских". И хотя "новые российские среднеклассники" говорят по-русски и являются детьми русских родителей, на самом деле, они представляют собой номадическую поросль, буйно взошедшую на благодатной ниве либерально изуродованной России. К великому сожалению, они - русские не только по рождению: эти россиянские сорняки сознательно выбрали для себя в качестве идеологической платформы либеральные ценности номадов, отринув от себя, вытравив в себе всё, что хоть как-то связано с великой культурой русского народа.
  
  
  12 мая
  
  В своё время, на протяжении лет двадцати после войны, в ребячьих ватагах не уважали и открыто издевались над пацанами, которых кликали "маменькиными сынками". Таких пацанов тогда было мало, поскольку в семьях незыблемым авторитетом обладал отец даже в том случае, если он погиб на войне. Сыны всеми силами старались быть похожими на своих живых или погибших отцов. Живых отцов слушались безоговорочно. Семья же "маменькиных сынков", как правило, была неполной, без отца, о котором сыну ничего не было известно. В таких случаях, когда парень не мог ни от кого получить информацию о своём отце, матери приходилось исполнять роль и матери, и некоего эфемерного отца. Поэтому сыны и слушались мать как отца. Реально же "маменькиных сынков" было достаточно малое число. Однако в семидесятых годах по причине начавшегося снижения отцовской значимости для членов семей число "маменькиных сынков" стало быстро увеличиваться, что было весьма странным для тех, кто продолжал верить в лидирующую роль отца в семьях. Ещё более удивительным стало нарастание по "сарафанному радио" известий о побоях в семьях, когда жена дубасила чем придётся своего нерадивого мужа, хотя ранее избиение жен мужьями было возведено до уровня крайне серьёзной проблемы в контексте мужского шовинизма. Множащиеся факты таких побоев жёнами своих мужей позволили говорить уже о женском шовинизме, что напрямую способствовало кратному увеличению числа "маменькиных сынков" в обществе.
  
  Масштабы данной тенденции всё более нарастали, в начале XXI века приведя к тому, что "маменькины сынки" стали доминировать среди мужского населения страны. При этом они были приставлены практически ко всем важным должностям как на государственном, так и на региональном (исключая регионы доминантного распространения ислама) уровнях, попутно ликвидировав класс пресловутых "эффективных менеджеров", а также оттеснив "отцовских сынков" в те сферы деятельности (к примеру, в силовые структуры), где ещё необходим истинно мужской образ мышления, подкреплённый мужской мышечной силой и способностью оперативно реагировать на возникающие угрозы физического плана. Как на подобное реагировать? Хорошо это или плохо для перспективного развития страны и общества в целом? Внешне всё выглядит благопристойно: умненькие, хорошо воспитанные, прекрасно образованные, культурно развитые персоны мужеского пола обладают всем комплексом профессиональных компетенций, которые необходимы стране для опережающего рывка в технологический рай четвёртой промышленной революции. Однако вся эта идиллическая картина имеет одно "но", которое обнажает кардинальной важности проблему - у "маменькиных сынков" напрочь отсутствует какая бы то ни было инициативность, а также им свойственен парализующий волю страх ответственности за принятие самостоятельных решений в критически опасных ситуациях. К примеру, нередко со стороны вроде бы крутых бизнесменов отмечаются постоянные созвоны со своими матерями с просьбой посоветовать, как им поступить в том или ином случае, да и регулярные отчёты перед матерями о состоянии дел на фирме вовсе не относятся к разряду исключительных событий. Всё дело в том, что "маменькиным сынкам" с раннего детства привита холопская психология, суть которой состоит в том, что барин в лице матери - это индивид, принимающий все ответственные решения, а холоп - это исполнитель принятых барином решений. Только так, а не иначе.
  
  
  17 апреля
  
  Стабильность и устойчивость классической кастовой (сословной) среды обычно поддерживается неукоснительным следованием старинным традициям, специфическими обрядами и ритуалами, а также превознесением прав родовой генеалогии кастовиков. Однако же в настоящее время, когда разрушаются свято сохранявшиеся в веках кастовые границы, перестают функционировать оговорённые с сильными мира сего красные линии, налицо открытое пренебрежение сводом устоявшихся условностей, до недавнего времени обладавшего непререкаемой значимостью неписаного кодекса законоустроения, ради сохранения и восстановления уже частично порушенной кастовой системы со всеми её подкастами во главу угла выдвинулась прежде не имевшая серьёзного значения процедура кастового общения. Да, именно общение и ещё раз - общение, как бы это не выглядело потешным и малозначимым. Властелинам, ответственным за сохранение и поддержание жизнеспособности кастовой системы общества, сегодня по результатам аналитических выкладок стало понятно, что одни лишь традиционные обряды и церемонии без усиленной стимуляции общения кастовиков не способны удержать кастовость от развала и полного уничтожения. Поэтому на текущий момент времени поставлена задача на уровне каст и подкаст (сословий и сословных прослоек) сделать определяющий упор на всемерное развитие процесса общения кастовиков на темы, которые соответствуют кастовой специфике того или иного сообщества. Молчаливое же механистическое исполнение обрядовости внутри каст уже не способствует крепости единения сообществ. В качестве примера для подражания кастам предлагается выбрать некую субкультуру, которая устойчиво развивается с повышением своей структурной связности благодаря насыщенному общению её представителей.
  
  
  2 апреля
  
  Сегодняшнего человека, перекормленного информацией различного вида и свойства, а также полностью отученного хоть как-то анализировать её, чтобы исключить дезу с её скрытой разрушительностью, существенным образом можно расшевелить уже не политикой или экономикой, а разве что животным страхом за свою жизнь. При этом все те, кто ощущает, что им осталось жить уже очень малое время, должны бы проживать каждое мгновение остатка своей жизни с полной наполненностью всем тем, что соответствует его убеждениям, то есть такие люди должны постоянно находиться при бодрствующем сознании. К удивлению, по какой-то причине основную часть таких людей не удаётся расшевелить даже сообщением об их скорой смерти, и они продолжают находиться в состоянии сонного сознания вплоть до последних мгновений своих жизней, что противно исконной природе человека.
  
  
  26 марта
  
  Пользователи сети, происходящие из времён всенародной популярности фильма "Одиноким предоставляется общежитие", глядя на интернет-парад фотоперсон различного типажа и возраста, могут с умилением подумать, что эти бедняги, так возмечтали о создании семьи, что решились на такую экстравагантную форму поиска жениха или невесты. Надо сказать, что, как правило, интернет-пользователи - это достаточно умные люди. Они прекрасно понимают, что выстраивать с кем-то длительные отношения - это очень сложное занятие, требующее серьёзных самоограничений, полной самоотдачи, необходимости жертвовать частью своих личных качеств, наличия всеохватной личностной устремлённости к семейному образу жизни и т.д. Им с полноценной однозначностью также известно, что крепкое своей капитальной прочностью здание семейного очага можно построить на надёжной и долговременной основе только при наличии у обоих супругов вполне определённой и чётко понимаемой каждым из них общей мировоззренческой базы, что само по себе может навек нерушимо сцементировать семейный союз двух гармонично соответствующих друг другу людей. Понятно, что человек в случае наличия у него такой мировоззренческой базы тщательно охраняет её в качестве некой заповедной идеологической территории, на которую он далеко не всякого допустит. Поэтому в процессах словесного обмена в чатах обычно не предполагается посвящение кого бы то ни было из виртуальных собеседников в тайники внутреннего мира человека. Какие цели реально преследуют пользователи, выставляя на всеобщее обозрение свои фото, известно, пожалуй, только Богу.
  
  
  11 марта
  
  Ум человека в полной мере полонён легионерами Тьмы, превратившие его в орудие главного калибра своей античеловеческой деятельности. Однако в человеческий мозг Творец заложил некие не свойственные материальному миру сакральные структуры, правильная активация которых при авральных обстоятельствах включает в нём эти сокрытые до поры до времени структуры, полноценное функционирование которых позволяет мозгу избавиться от любой внешней кабалы. И как ни пытались легионеры в течение многих тысяч лет обнаружить эти структуры, применяя для этого самые совершенные средства и наиболее продвинутые методы, им не удалось добиться своей цели вплоть до сегодняшнего дня.
  
  Активация этих структур достигается всего лишь одной вроде бы несложной процедурой - переводом ума человека на природные биоритмы функционирования. К сожалению, надо признать, что на сегодня многим людям уже не под силу самостоятельно совершить данную процедуру, вследствие чего для её осуществления им требуется серьёзная помощь со стороны природных людей. Помимо них им могут помочь совершить эту процедуру некоторые не совсем обычные книги, сам процесс чтения которых перенастраивает мозг человека на естественноприродный образ мышления.
  
  В городе же мозг человека не просто примитивизируется - под воздействием городской среды обитания, выстроенной в своей основе на бинарной логике, его жизнедеятельность переводится на функционирование в полном соответствии с компьютерными алгоритмами, то есть сам человек, мозг которого превратился в аналог компьютерного процессора, по факту на качественном уровне становится своеобразным машинизированным устройством с алгоритмически определёнными параметрическими свойствами, а также манерой поведения и жизненным укладом. Понятно, что высокоорганизованная мыслительная деятельность человека чужда городской среде обитания, поскольку её главным элементом является тотальная машинизация окружающего пространства посредством компьютеризированных технических агрегатов, принцип работы которых основан на двоичной системе счисления. Предел же городскому образу жизни находится там, где двоичный формализм воздействия на реальные жизненные процессы уступает место исконному осознанию жизни как таковой на уровне квантовой физики, в доктринальности которой как раз и функционирует мозг природного человека.
  
  
  27 февраля
  
  Те из юзеров, которые выставляют на сайтах знакомств фото своих плотских прелестей на всеобщее обозрение, тем самым открыто манифестируют полное отсутствие у них какого бы то ни было высокоморального мировоззренческого потенциала. Выставлением своего фото на специально обустроенном на то сайте персона с фото даёт понять всем лицезреющим наличные прелести о согласии играть по негласным правилам интернет-знакомств. Говоря проще, данная персона согласна на одноразовый половой акт без претензий при первой же встрече в обстановке, которая ничем не препятствует удовлетворению плотских утех. Ну а после этого можно напрочь забыть друг о друге, да и о самой секс-встрече тоже, тут же занявшись поиском в сети нового полового партнёра или, если отсутствует откровенная антипатия, постараться растянуть этот реальный секс-процесс ещё на несколько актов.
  
  Персоны с фото могут так жить многие годы до потери своей секс-привлекательности, считая такой способ прожигания своей земной жизни единственно правильным, с презрением относясь при этом к людям семейной традиции или к тем, кто воспринимает вопросы межполовых отношений с позиции моральной порядочности. Подобных секс-партнёров разового применения нисколько не обескураживает тот факт, что они, по сути, являются всего лишь одной из многомиллиардных позиций в ассортиментном перечне единого ряда вещей сетевого пространства Интернета вещей. Им абсолютно всё равно, что существует общемировая идеология уравнивания в юридических правах всего живого и неживого, то есть вещь под наименованием "одноразовый секс-партнёр" для выстраиваемого в мире однородного сетевого пространства уже стала не ценнее каких-нибудь других вещей, скажем, под наименованием "самокат" или "кофемашина с программным управлением". Их не волнует, что на следующем этапе всеобщей цифровизации вместо ФИО им присвоят QR-код, а далее - их подвергнут организмической киборгизации до уровня андроидов, сертифицированных в качестве одной из товарных позиций секс-шопа.
  
  Данный многоэтапный процесс, обычно начинающийся с фото на сайте знакомств, - это одно из направлений всеобщего расчеловечивания людей, пока ещё составляющих в целом человечество Земли, легионерами Тьмы, которые данную процедуру расчеловечивания традиционно выстраивают с опорой на низменные страсти самих людей. Именно в этом и состоит иезуитский шаблон управления человеческими особями: все гадости мира должны осуществляться руками самих людей, которых в нужном направлении незаметно, непрестанно, ненавязчиво, с милой улыбкой, легонько подталкивают скрытые под маской праведников, включая родных и близких, легионеры, до коликов потешающиеся над глупостью и ничтожеством рода человеческого, который по своей воле вприпрыжку несётся у краю пропасти своего небытия, чтобы в полной мере насладиться свободным полётом до скалистого дна этой тёмной пропасти.
  
  
  8 февраля
  
  С самого начала возникновения в XIX веке социалистической идеи возник кардинального свойства вопрос, доселе не разрешённый в различных её теоретических и практических интерпретациях, о возможности или невозможности построения социализма в отдельно взятой стране при полном окружении её капиталистическими государствами, базовые социальные принципы которых антагонистичны идее социализма, по причине чего эти капиталистические страны обречены на всемерное противодействие реализации, развитию и укреплению социалистического социального строя, вплоть до физического препятствования любым проявлениям этой идеи в практическом плане.
  
  Как ни странно, но с данным вопросом плотно коррелирует другой, казалось бы, мелкий частный вопрос: "А возможно ли какой-то группе близких друг другу людей создать свой маленький изолированный мирок счастья, благоденствия, справедливости и извечной человеческой мечты о прекрасном и высоком в череде проистекающих будней бытия? Особенно при том понимании, что в окружающем пространстве безраздельно господствует принцип права силы, порождающий несправедливость, ненависть, злость, лицемерие, ложь, предательство, безудержную страсть к наживе и другие порождения пекельного мира?"
  
  ХХ век убедительно показал полнейшую эфемерность конценции построения социализма в отдельно взятой стране, в сопряжении с чем в начале XXI века даже самым упоротым изоляционистам также стало абсолютно ясно, что невероятно привлекательная, тёплая и сладкая идея о существовании посреди общества с престижностью законов диких джунглей на отрешённом от внешнего мира общечеловеческих гнойников островке безоблачного счастья - это блеф чистой воды, ибо изуверский социум ни при каких условиях не потерпит счастья уединившихся утопистов на фоне перманентного несчастья доминирующей в нём массы социопатов.
  
  
  17 января
  
  Время непереносимо безжалостно к мольбам, нуждам, просьбам, визгам и истерикам человеческих существ. Есть время детства, время юности, время зрелости, время старости, время смерти. Время каждого периода жизни сподвигает людей на выработку каких планов на последующие времена. Планы бывают ничтожными, мелочными, внушительными, грандиозными. Планируя что-то в своей жизни, человек предполагает, что ему удастся реализовать запланированное. Много препятствий возникает на его пути при реализации планов. Когда жизнь немилосердна к человеку, лишая его счастья и удовлетворения собственными практическими делами по воплощению своих планов, отнимая у него самое дорогое для него, бросая его на камни одиночества, происходит развитие процесса абсолютного безразличия ко всему и всем в нашем бренном мире. Масштабно развитое безразличие - это едва ли не главное препятствие выполнения планов человека. Для людей, дерзаниями которых цивилизация движется вперёд по лестнице эволюции, до тех пор, пока не будет реализовано давным-давно задуманное ими, безразличие недопустимо в принципиальном плане. В связи с этим они должны во что бы то ни стало остановить развитие процесса безразличия, ибо итог данного процесса неоспоримо знаменует завершение земной жизни человека.
  
  
  3 января
  
  Конфликт "отцов" и "детей" бесконечно многогранен. В каждом конкретном случае он развивается в исключительно уникальном ключе, каждый раз проявляясь с совершенно неожиданной стороны, удивляя своей необычностью и непривычной палитрой красок, что заставляет всех участников конфликта изыскивать некие новые возможности его купирования. И именно поэтому его в принципе нельзя подогнать под какую-нибудь одну мерку, со строгой объективностью определив его универсальную специфику касательно условий возникновения, признаков, процесса и этапности развития, самого тела конфликта, способов прекращения, нивелировки последствий и методологии недопущения его повторяемости в будущих временах.
  
  Причин же возникновения такого конфликта - великое множество. Одной из многих таких причин, несомненно, является принципиальное различие в мышлении и проявлении чувств молодых и пожилых представителей конфликтующих сторон, поскольку в силу объективной данности психика человека в молодом возрасте в большинстве случаев даже отдалённо не сравнима с её высокоразвитым, можно даже сказать - совершенным состоянием, какового человек достигает в пожилом возрасте при условии его обитания в психологически комфортной среде, исключающей нанесение ему серьёзных психических травм, и отсутствия у него пагубных для умственной деятельности привычек. И кстати, по этой причине многотысячелетняя история человечества знает всего лишь единицы молодых мудрецов, о которых можно говорить как о божественном избранничестве.
  
  
  
  2004
  
  
  
  30 декабря
  
  Весьма часто можно услышать от самых разных людей, что сегодня общество фактически отказалось от нравственных устоев, бывших в стародавних временах главным мерилом жизни человека, что отказ от нравственных отношений между людьми - это фундаментальная основа жизненного успеха современников, что нравственность как отжившая философская категория навсегда исчезла из человеческого обихода и т.д. и т.п. Из всего наговоренного о беспрерывно и повсеместно подвергающейся гонениям нравственности можно безоговорочно согласиться лишь с констатацией всеобщего процветания безнравственности, что, однако же, не следует понимать как превращение нравственности людей в отрицательный фактор общественного развития. Дело здесь в другом: в мир людей массированно вторглись силы инволюционного плана, для которых нравственность человеческой натуры - это основное препятствие для окончательного закабаления планетарного человечества, рассматриваемого ими в всего лишь в качестве расходного биоматериала для своих нужд.
  
  В связи с таким положением дел всё чаще на всех уровнях общества раздаются голоса людей, искренне озабоченных проблемой восстановления нравственных взаимоотношений в общественной жизни. По этому поводу прорабатываются различные методики, проекты, практики, презентации, учебные программы для образовательных учреждений, составляется списочный состав высоконравственных произведений искусства, премируются авторы литературных произведений, в которых доминирует идея неоспоримости нравственного отношения людей друг к другу и к окружающей природной среде. Подобная разноформатная деятельность по отстаиванию приоритета нравственности человека весьма впечатляет и имеет очень важное общественное звучание. Вместе с тем, по причине чрезмерной заформализованности данной деятельности неожиданно возникла новая проблема, заключающаяся в инстинктивном невосприятии молодёжью на подсознательном уровне всей наличной запрограммированности официозных мероприятий, призванных пробудить в душе человека древние основы нравственного осознания реальной реальности.
  
  Опять же, подобная ситуация вовсе не означает, что люди в своих душах необратимо утратили исконно присущую им нравственную чистоту, ибо нравственность - это основа основ душевности человека. Просто молодые люди интуитивно протестуют на внутридушевном уровне супротив бесчувственности формального подхода к самому сокровенному, что есть в душе человека, особенно в тех случаях, когда их пытаются нравственно вразумлять по телефону или посредством нравоучительных внушений через сетевые телекоммуникации при полном игнорировании того факта, что технические каналы не позволяют истинно отразить чувственную картину окружающего мира, поскольку подобное возможно только при живом контакте.
  
  Надо сказать, что ярые сторонники формализации методов "обучения" нравственности, к которым относится и программно-алгоритмическое принуждение людей к нравственному поведению, что в гротесковом варианте задействовано в системе социального рейтинга, когда реальные поступки граждан с помощью видеокамер и big data оцениваются с точки зрения степени их нравственности, либо полностью забыли, либо никогда не знали о старинной традиции наших предков по данному вопросу. В древнем обществе в целом свято соблюдался нравствственный образ жизни, что позволяло, с ранних лет жизни приобщая молодое поколение к жизненному укладу взрослых, пестовать высокую нравственность человека, основываясь исключительно на конкретных примерах жизни его родных и близких. В этом, собственно говоря, как раз и состоит самый оптимальный и наиболее эффективный способ охранения человеческой нравственности во веки веков.
  
  
  16 декабря
  
  Текущий бездумно по жизни в толпе безвольных серых людишек вряд ли будет когда-либо удостоен чести оказаться за столом Богинь Судьбы, что со строгой однозначностью выльется в нескончаемую череду печальных событий несчастной судьбы такого бездарного прожигателя жизни.
  
  
  23 ноября
  
  Современная городская женщина по своими жизнеполагающими личностными характеристикам существенным образом отличается даже от женского типажа конца ХХ века. Наиболее бросающейся в глаза отличительной чертой в данном ракурсе стало её разительное превращение в высшей степени рационально мыслящее существо, которое в настоящее время может дать стопроцентную фору традиционно превозносимому мужскому рационализму.
  
  В полной мере рационалистически оценивая буквально всё, что по жизни происходит вокруг неё, современная горожанка от поколения Y после подсознательного экспресс-анализа действующих и перспективных городских технологий жизнеобеспечения населения приняла стереотип городоида в качестве основного социального эталона своей жизни как наименее энергозатратного для неё и наиболее соответствующего жизненным устремлениям её амбициозной женской ипостаси и потребительским запросам городских жителей настоящего времени. Следует напомнить, что в понятийном плане городоид - это псевдочеловеческое существо, сознание которого необратимо закабалено постулатами урбанистической цивилизации, воспринимаемой им как наивысшее достижение развития биологической жизни на Земле. Люди превращаются в городоидов в результате необратимых мутаций биологической основы их организмов под воздействием городского образа жизни. Поэтому женщина-городоид воспринимает какие бы то ни было отвлечения на взаимодействие с естественно-природной средой как нерациональную растрату своего личного времени и неоправданное пренебрежение потенциальными возможностями своего личного упрочения в городской среде обитания.
  
  При всём при этом чувственность у городоидной женщины осталась на прежнем уровне, и более того, чувственные всплески женщин-городоидов в реальной жизни часто превосходят по своему накалу порывы чувств женщин догородоидного типажа. Другой вопрос, каким образом происходят чувственные проявления современных горожанок такого стандарта: в отличие от женщин прежнего времени городоиды в женском обличье и на чувственность накладывают присущий им экстраординарный рационализм. Если раньше городская жизненная среда обитания людей была насыщена различными эманациями чувственности женщин, постоянно исходящими от них из-за того, что состояние ничем не ограниченной свободы эмоций было неотъемлемо для любого проявления женского естества, то теперь концентрированный эмоциональный поток от женщины-городоида исходит только в тех случаях, когда она посчитает это выигрышным для неё с рациональной точки зрения. В остальное же время женщина-городоид позиционирует себя в реальных жизненных ситуациях как эмоционально нейтральное существо, строго дозирующее выбросы своей энергетики чувств.
  
  
  3 ноября
  
  Люди, даже в минимальной степени вкусившие номадической заразы, то есть включившие в своё мировоззрение ценностные ориентиры номадического мироустроения, крайне не надёжны в качестве поселенцев, даже при том, что они без устали нескончаемо твердят о своём стремлении к переходу на осёдлый образ жизни. Укорениться на Земле они смогут только при кардинальной самоочистке своего сознания от любых номадических заманок, для чего им потребуется очень сильная самомотивация к подобной трансформации своего мировоззрения, а также существенные временные ресурсы и постоянное напряжение собственных душевных сил. Ну и, конечно, при этом действе по своему биомному закреплению им не обойтись без благожелательной разноаспектной помощи других поселенцев-исходников.
  
  
  17 октября
  
  Понимание исконной сути человека - пролог настоящей любви к нему. Безумная сексуальная тяга к кому-либо без даже минимального желания понять то, как он осознаёт различные явления жизни, без стремления уразуметь смысловую наполненность жизни такого человека - это не более, чем животная страсть самки или самца, что является реальным воплощением изначального инстинкта продолжения рода, то есть генетически обусловленной программы размножения людей.
  
  Человеку дан мощный ум, органически сопряжённый с силой его чувственного аппарата, генерирующего чувствительность людей в широчайшем спектре их жизнедеятельности. Всё это необходимо человеку, чтобы он мог понять другого человека в качестве полноценной в своей уникальной цельности вселенной. Только при наличии подобного понимания в отношениях двух людей способна проявиться божественная энергия любви.
  
  
  9 октября
  
  Большинство профессиональных социологов ныне буднично и без особого удивления воспринимают утверждения об утрате среднестатистическим современным человеком способности к самостоятельному мышлению. А ранее на различных публичных площадках долго спорили об этом, без конца пикировались друг с другом по данной тематике в прямом телеэфире и на страницах разнопрофильных изданий, но к единому мнению так и не пришли. Что интересно, практически все оппонирующие друг другу специалисты нисколько не сомневаются, что данную способность уже невозможно восстановить у широких масс населения в связи с целенаправленной физической блокировкой соответствующих областей головного мозга людей, различными способами осуществлённой легионерами во исполнение указаний мировой закулисы с целью безрассудного следования оболваненным населением управляющим воздействиям со стороны означенных хозяев мира. А сутью их споров служит не сам факт неспособности простолюдинов к самостоятельному мышлению, а характер отношения каждого из социологов к этому явлению: одни считают, что ввиду естественной когнитивной слабости людей восстановить эту способность у них в принципе не представляется возможным, в то время, как другие, однозначно уверенные чуть ли не в божественной природе людей, убеждены, что людям удастся вернуть эту способность своих организмов, ибо без неё человека как такового нельзя относить к разумным существам.
  
  В целом же, утрата простолюдинами способности к самостоятельному мышлению и анализу происходящих вокруг них событий особых вопросов не вызывает, ибо городская среда их обитания устроена таким образом, что для простого люда самостоятельное мышление даже вредно и опасно, поскольку за такое отступление от предписанных правил любой "мыслитель" из народа наказывается в оперативном порядке. Почему? Мыслительные способности - это привилегия высших слоёв общества, куда лапотникам путь заказан.
  
  Но вот что крайне удивительно, данная способность стала явственно исчезать и у представителей высших слоёв общества, некоторым представителям которых очень нравится исполнять в среде простолюдинов роли духовных авторитетов, несущих низам общества благую весть из горних миров. И когда кто-нибудь из особо продвинутых простолюдинов вдруг попросит таких авторитетов конкретно высказать свои мысли по какой-либо актуальной проблеме, а не растекаться по древу общей трепотни ни о чём, эти "духовники" от таких просьб тут же впадают в состояние, близкое к бешенству. И всё потому, что, как оказалось, у многих авторитетов своих-то мыслей как раз и нет. Они могут часами выдавать чужие мысли и фактический материал из интернета, но когда у них спрашивают об их мнении по обсуждаемым темам, возникает ситуация "голого короля", отражающая их рутинное попугайство вместо личностных размышлений по конкретному поводу. Естественно, они при этом взрываются бурным потоком всяких разных эмоций, вслед за чем быстро исчезают из поля зрения пытающихся узнать их мысли и больше на связь с ними не выходят.
  
  Правда, в некоторых случаях человек из высшего общества, обладая развитым мыслительным аппаратом, попросту стесняются высказывать своё мнение, опасаясь осуждения и насмешек над собой. Подобное происходит довольно часто, по причине того, что для простого люда неизмеримо более реально всё то, что имеется во внешнем мире, нежели то, что составляет внутренний мир человека, о чём, собственно говоря, человек из высшего общества подвязуется вдохновенно вещать сборищу индивидов из низов. Если же низовому плебсу удается уличить авторитетного человека в незнании чего-то из внешнего, где плебеи, как правило, профи, то авторитет этого человека сразу же меркнет в их глазах. Ну и, конечно, при таких раскладах гордыня духовно-интеллектуального авторитета из высшего слоя общества не позволяет ему с позиции достигнутой им высоты духа демонстрировать свою откровенную некомпетентность по запросу простолюдина, заставляя его ретироваться в неизвестном направлении,. Однако при подобном поведении, замыкаясь в своей царственно-одинокой скорлупе, он, потакая своей гордыне, блокирует в себе ту самую способность к самостоятельному мышлению, что приводит к невозможности познания им новых знаний, то есть с его стороны происходит самоограничение самого себя в духовном развитии. Если бы он не взрывался негодованием под влиянием своей гордыни на вопросы простолюдинов, не страшась признать своё незнание каких-то сторон жизни, попросив задающего вопрос разъяснить ему суть проблемы, с его способностью к самостоятельному мышлению было бы всё нормально. В таких случаях следует всегда помнить, что ещё Сократ говорил: "Чем больше я познаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
  
  
  16 сентября
  
  Традиционный уклад жизни русского общества в обязательном порядке включает в себя беспрерывную передачу различных навыков, реальных свершений, мировоззрения и обобщённого жизненного опыта всех предшествующих поколений русичей готовящемуся к вхождению в большую жизнь поколению молодых русских людей, которым в скором времени предстоит взять на себя ответственность за судьбу народа, поддерживая, сохраняя и развивая все направления жизнедеятельности страны. Накопление, отделение полезного от наносного с формализацией и фиксированием, а также непосредственное наделение потомков всеми достижениями предков испокон времён входило в обязанности старшего поколения, которое после прекращения активной общественной деятельности в силу возрастных причин денно и нощно, не покладая рук, всемерно образовывало молодое поколение, вдохновляя его представителей, помимо всего прочего, на самые дерзновенные планы свершений во благо народа и страны в целом.
  
  При всём при этом признанные народные мудрецы особое внимание уделяли обеспечению чистоты истока русского языка, придирчиво осмысливая все новые языковые заимствования с точки зрения предотвращения вливания в него хаотичной лавины заимствованных слов и волюнтаристической подмены понятийной основы языка. Мудрецы на глубинном уровне сознавали опасность раздробления единства народа с последующей его самоликвидацией в случае, если не удастся сохранить единообразное понимание людьми лексического состава языка, без чего в принципе не возможна достоверная передача знаний, умений, культуры и мировоззрения от предков к потомкам. И надо сказать, что мудрецы смогли исторически длительное время сохранять единообразие лексики языка как священного дара Богов, в результате чего славяне, обретаясь в едином языковом пространстве, множились, гармонично развивались, овладевали различными знаниями и ремёслами, пестовали свою культурную самобытность.
  
  К сожалению, со временем легионеры Тьмы всё же смогли осуществить языковую диверсию, вариативно изменив лексическую основу языка, посредством чего добились разделения единого языка на множество диалектов, которые в последующем обрели статус новых языков, сформировавших в итоге и новые народы из обособленных частей единого в прошлом славянского этноса, принудительно разделённых между собой с помощью иезуитских языковых манипуляций. Другими словами, цельность единого языка была уничтожена в результате натиска той самой "хаотичной лавины заимствованных слов и волюнтаристической подмены понятийной основы языка", сход которой успешно предотвращали в стародавние времена славянские мудрецы. Подобные языковые манипуляции постепенно свели на нет и традицию эстафетной передачи жизненных достижений предков во благо их потомков, доведя её изничтожение до абсурда: на место обобщённого образа предков воцарился его святейшество Интернет.
  
  
  3 сентября
  
  Тема о поисках смысла жизни принципиально не исчерпаема, сколько бы ни обращались к ней под разными углами с различных точек зрения люди всех времён и народов вне зависимости от их кастовой принадлежности, уровня образованности, общественного статуса, имущественного положения, исповедуемых убеждений или степени культурного развития. Эта тема издревле занимает умы мыслителей, не сходит со страниц литературных произведений, постоянно обсуждается что в светских салонах, что на деревенских посиделках, занимает почётно важное место в научных дискуссиях, обдумывается множеством людей в индивидуальном порядке. И если собрать воедино только письменные свидетельства о человеческих мыслях на эту тему, то наверняка образуется гора на уровне высочайших горных вершин мира.
  
  Мучаясь с молодых лет поисками смысла жизни, большинство людей по завершении зрелого возраста своей максимальной созидательной дееспособности приходят к однозначному пониманию реальности того, что найти истину по вопросу смысла существования в земном мире человека как такового им не по силам, да и времени на продолжение такого теоретизирования у них почти не осталось., а посему они прекращают страдать по этому поводу, чтобы с наслаждением бездумно плыть по течению жизненного потока, в который они погружены здесь и сейчас. При этом особо мотивированные с завидным упорством продолжают изыскивать смысл человеческой жизни вплоть до своего смертного одра.
  
  В связи со всем подобным положением дел в конце своих земных жизней многим искателям осмысленности нахождения людей на Земле приходят весьма радикальные мысли о том, что не существует никакого универсального смысла человеческой жизни и в принципе никогда не существовало, а все те утверждения величайших мыслителей земной цивилизации о наконец-то найденном смысле жизни - это всего лишь идеалистические представления о воображаемых итогах решения конкретных пожизненных задач, исполнения которых каждый человек желает добиться в течение всего срока своей физической жизни. Да, конечно, какой-либо обладатель великого ума способен сформулировать свою личную жизненную устремлённость в виде некой социально значимой для того или иного масштаба человеческих сообществ целевой установки, которая, обладая высочайшей внутренней энергетикой, сможет захватить умы широчайших масс людей на века, а то и на тысячелетия, став для множества конкретных носителей идеи реализации такой целевой установки смыслом всей их земной жизни, что, однако, не отменяет изначальную природу этой целевой установки как смысловой направленности жизнедеятельности того человека, который, обладая великим умом, представил своё итоговое пожизненное умозаключение в качестве судьбоносной общественной истины, которую люди более слабого умственного развития принимают за прирождённый смысл своих собственных жизней.
  
  
  18 августа
  
  Когда-то люди жили осёдло. В порядке вещей было проживание человека в течение всей его жизни исключительно в своём поселении, разве что в дни ярмарок посещались соседние селения. Время текло медленно и размеренно. Известия из дальних пределов приходили весьма не часто. Так же редко в поселениях появлялись люди с говором, отличным от общепринятого в данной местности, для которого было характерно не только непривычное произношение обычных словесов, но и наличие совершенно не знакомых слов. Если такой человек долго жил в поселении, постоянно употребляя в разговорной речи незнакомые слова, к которым местные так или иначе непроизвольно привыкали, со временем переставая воспринимать их речевое присутствие как что-то из ряда вон выходящее, такие слова способствовали расширению словарного запаса местного диалекта. Подобный процесс наполнения речевой лексики проистекал неспешно, во временном разрезе способствуя постепенному изменению лексического состава местного говора. Однако взаимопониманию между людьми такая изменчивость речи не мешала, поскольку наличествовала возможность щадящей адаптации людей к таким новым лексемам.
  
  Само собой разумеется, что у сельского населения традиционная языковая первооснова более устойчиво сохранялась на протяжении длительного времени, поскольку в условиях существования естественных взаимоотношений между селянами лексический состав такой первоосновы менее подвергался преобразующему воздействию чужеродных слов, нежели это происходило у горожан, среда обитания которых отличалась бешеным темпом жизни и нескончаемо-массовым использованием как на рабочих местах, так и в быту самых разных иноземных лексем. Веками в таком лексическом разнообразии происходило непротиворечивое развитие языка, вбиравшего в свой словарный состав заимствованные слова, что в соответствии с новыми явлениями окружающей жизни становилось насущной необходимостью для правильного понимания мыслей друг друга при общении людей различного образовательного уровня и разнообразной профессиональной принадлежности.
  
  
  7 августа
  
  Вариативность использования в своих целях разноплановых знаменитостей, заслуженных учёных, популярных писателей, выдающихся спортсменов, ярких политиков и т.д. - излюбленная практика легионеров Тьмы, к которой они без всякого стеснения прибегают при первой же возможности на своих многочисленных публичных площадках типа Гайдаровского форума, где забесовлённые особи, похожие на Чубайса, Грефа, Кудрина и иже с ними продвигают в общество дьявольские козни. Принимать участие в политизированных спектаклях, которые режиссируются на таких площадках легионерами, настоящие учёные почитают ниже как научного, так и общечеловеческого достоинства, чего не скажешь о пиар-учёных, не в меру суетящихся в кулуарах таких сходок. Вся эта мелочная кулуарная суета с краткими выпусками говорунов от науки на главную сцену под аккомпанемент ставшей уже достаточно шаблонной псевдонаучной трепотни смотрится весьма жалко, ибо хозяева денег пользуются этими остепенёнными в далёком прошлом бледными тенями учёных по полной, на непотребном отношении к таким бедолагам повышая свои репутационные рейтинги, попутно взращивая свои эго.
  
  И ведь, пренебрегая своей честью учёного, все эти пиар-учёные терпеливо сносят своё профессиональное унижение от бонз крупных денежных авуаров по весьма тривиальной причине - их покупают за очень большой гонорар, дабы они скрашивали тот или иной форум своей "заслуженной учёностью", повышая общественную престижность таких сборищ посредством бряцанья своими научными достижениями в давно прошедших временах. Сценариями таких низкопробных спектаклей в рутинном режиме предусматривается награждение "свадебных генералов от науки" всяческими наградами с присвоением почётных званий в дополнении к денежным премиям, что с одной стороны повышает в глазах профанов общественную значимость таких драматургических сходок, а с другой - способствует компенсации панического состояния психики этих паяцев под вуалью крутого всезнайства, ибо даже их остаточная учёность постоянно напоминает им о приближении катастрофичного времени, когда весь современный образ существования людей будет сметён буйством стихий, чего нельзя заболтать никаким псевдонаучным словоблудием.
  
  
  27 июля
  
  Биологическая индукция при наборе критической мыслительной энергетики по аналогии с эффектом сотой обезьяны. В городских условиях ввиду наличия массы сбивающих мыслительную целенаправленность факторов невозможно добиться концентрации мышления минимально необходимого числа людей. Главным среди этих факторов является усиленно культивируемый в городской среде обитания крайней степени индивидуализм жителей, влекущий за собой их паталогическую разобщённость, которая даже при отсутствии других неблагоприятных факторов ставит крест на любой попытке сплочения мышления людей. Только соборность необходимого для данного обряда числа духородичей в духовном центре природного храма духородового согласа позволяет соблюсти требуемые условия данной обрядовости. При этом все участники собора должны знать и с благостью душой принимать цель свершаемого обряда, которому присущи характерные отличительные от рутинного обывательства признаки миссионерства.
  
  
  11 июля
  
  Человек в молодые годы и в годы старости живёт во временах, относящихся к различным системам измерения своих характеристических свойств. В полном соответствии с этой реальностью в этих различных по физическим свойствам временных периодах человек мыслит, чувствует и ведёт себя по жизни различным образом. Если бы человек в течение всей своей жизни от рождения до смерти находился бы под постоянным наблюдением каких-либо всепроникающих систем объективного контроля с фиксацией на технических информационных носителях каждого мгновения собственной жизни, включая его мысли и чувства, то он мог бы по собственному желанию сравнивать своё нынешнее личностное состояние с аналогичными состояниями в любой момент прожитой им жизни с тем, чтобы проанализировать непрерывный процесс трансформации собственной личности с течением времени. Поскольку ныне человек лишён такого технического архивирования своей жизни, для подобного осмысления временной изменчивости своей личности ему могла бы помочь его биологическая память в себе прежнем. Однако память современного человека уже настолько ослабла, что для него в порядке вещей стало забывать о своих мыслях и чувствах, с которыми он жил даже во вчерашнем дне. Поэтому все случающиеся с ним личностные состояния в различные периоды его жизни носят несистемный характер, и воспринимает он их как одиночные случайности, по этой причине не имея возможности понять истоки проявления того или иного состояния, напрямую влияющего на его ситуативные поступки и на дальнейшие планы жизни.
  
  Подобное положение дел приводит пожилых людей к тем ситуациям, когда они, не помня о своих чувствах и мыслях в молодости, начинают по каждому поводу учить жизни молодых, при этом искренне уверенные, что в свои молодые годы они были умудрены на том же уровне, каковой они имеют в настоящее время. Таким образом, они бессознательно отталкивают от себя молодёжь, которой вовсе не улыбается постоянно выслушивать нравоучения стариков. Кроме того молодые уверены, что скорей всего большинство нынешних нравоучительствующих в своей молодости были намного глупее современной молодёжи, о чём старые люди не способны вспомнить, в силу деменции утратив память о прошлом. С другой стороны, если бы старики действительно помнили себя молодых, они бы кардинально изменили своё поведение в отношении молодых, по-честному уважая мнение нынешних молодых людей в сравнении со своим глупым поведением в молодые годы.
  
  
  4 июля
  
  По вполне объективным причинам селяне уступают в уровне социализации городским жителям. В данном вопросе первостепенное значение имеет тот факт, что социум в городах гораздо разносторонне развит, нежели в сельских районах. В случае малых городов с низкой плотностью населения различие в степени социализации не такое уж и значительное, но по отношению к большим городам мегаполисного типа с чрезвычайно высокой плотностью населения эта разница весьма значительна. Однако при всём при том считается, что селяне очень плотно интегрированы в природную среду обитания, причём настолько существенно, что горожане в принципе не способны даже мысленно представить себе всю масштабность подобного включения человека в природные кущи. Казалось бы, существует сбалансированный пожизненный паритет: одни глубоко погружены в городскую среду, а другие - в природную. Но в реальных условиях жизни далеко не всё так просто и прямолинейно.
  
  Длящееся на протяжении нескольких веков в нескончаемом режиме цивилизационное давление города на деревню к настоящему времени породило на сельской ниве крайне ядовитые плоды, смертельный яд которых в наибольшей степени сконцентрирован в семенах этих смертоносных плодов. Плоды эти настолько социально ядовиты, что неодолимое силовое принуждение селян к их употреблению кардинально нарушило естественно природную функциональность уклада жизни сельских жителей, зачастую вплоть до полной их дезинтеграции с природной средой своего традиционного обитания.
  
  Такими плодами, из которых непрерывно источаются ядовитые соки, разрушающие всё, на что только не брызнут их капли, стали всепроникающие с помощью современных телекоммуникационных средств информационные трансляции, в которых отражаются мифические прелести городского образа существования. Следует особо отметить, что подобные информационные вторжения совершались и продолжают совершаться в абсолютно беззащитную к такого свойства агрессивности сферу жизни природных людей, среди которых ещё до недавнего времени были популярны остаточные элементы старинной крестьянской общины, на данный момент в полном объёме зачищенные социальной ядовитостью означенных информационных посылов.
  
  
  25 июня
  
  Человеческое отношение к детям всегда было сопряжено с неким почти благоговейным пиететом. И это нормально. Эти маленькие божества всегда были непреходящей отрадой людей, у которых никогда не возникало никаких проблем с исконно человеческим отношением ко всем явлениям жизни. Такие люди, наблюдая за детскими забавами, испытывали неподдельное чувство радости бытия. Так продолжалось испокон веков... Но вот наступили нынешние времена, о которых вслед за классиком можно с уверенностью сказать, что история не знала более подлых времён. Эта подлость времён связана с кардинальным искажением понятия "человечность", что наиболее наглядно проявилось в отношении детей.
  
  В эти времена сформировалось и довольно широко распространилось среди продвинутых индивидуалистов, преклоняющихся перед западным стилем существования, общественное движение с названием "чайлдфри", основной идеей которого служит полный отказ от детей во имя личной свободы с активным педалированием бездетности как наиболее правильного уклада личной жизни современного типажа человека. Возникновение движения чайлдфри стало квинтэссенцией эгоцентрической идеологии апологетов развитой урбанистической цивилизации, в соответствии с которой человек не должен терять ни капли своей драгоценной жизни на кого-то другого, в том числе и на детей, не говоря уже о других родственниках, рейтинг значимости которых априори ниже детского.
  
  Однако придерживаться в полной мере идеологии чайлдфри - это крайне сложная задача в традиционном обществе, где наличие детей всегда являлось абсолютным критерием общественной статусности человека. Поэтому среди современных людей детородного возраста наблюдается некая компромиссность в этой сфере, когда рожают одного ребёнка в свободном режиме без обязательств, считая это достаточным доказательством своего выполнения общественного долга. Ну а далее начинаются различные вариации, поскольку общественный долг - это внешняя сторона процесса взращивания ребёнка, а на личной стороне данного процесса происходят весьма неприличные вещи.
  
  Наиболее часто родители (или одинокий родитель) относятся к дитяти как к некоему универсальному тренажёру, на котором в одном из режимов можно поиграть себе в удовольствие, наслаждаясь восторженными ответными реакциями этой живой куклы или, по желанию, биоробота. Кроме того на этом тренажёре можно постоянно нивелировать скрываемые ото всех свои комплексы неполноценности. К примеру, имеющуюся у себя жажду власти, чего в реальной жизни по причине своей личностной ничтожности реализовать вряд ли когда-либо удастся, можно каждодневно утолять на малолетнем ребёнке, полностью зависимым от родительского обеспечения. Такое бесчеловечное удовлетворение своих прихотей при определённой сноровке не заметит никто из посторонних, что развязывает руки по унижению ребёнка, его наказанию по любому поводу самыми мерзостными методами и способами, формированию из него послушного раба с полностью атрофированной силой воли, разнообразному использованию его ради ублажения своего чувства абсолютной власти над ним и т.д. Короче говоря, тренажёр из живого ребёнка можно использовать на множестве различных режимов эксплуатации.
  
  
  7 июня
  
  В советских семьях, особенно в довоенные времена, роль родителей в воспитании детей повсеместно в существенной степени принижалась под предлогом того, что для родителей, взрослых дееспособных граждан, наиглавнейшей задачей государственного значения было выполнение производственных планов по выпуску в соответствии с их специальностями той или иной продукции. Полноценной же заботой о детях вменялось заниматься специализированным государственным органам. Таким образом, родителям отводилась роль сторонних наблюдателей за ростом и взрослением их детей. Матери после рождения ребёнка дозволялось заниматься им только в течение первого года его жизни, после чего она директивно обязывалась выйти на работу, передав своё дитя в руки государства, которое сразу же начинало формировать из него своего преданного "мамлюка".
  
  Революционные события двадцатых годов и репрессии тридцатых годов ХХ века стали главными причинами почти поголовного отсутствия у первого поколения советских детей дедушек и бабушек, которые были истреблены в горниле войн и других насильственных действий власти диктатуры пролетариата, при том, что родителям незначительной части этих детей всё же удалось выжить и сохраниться. Второе поколение советских детей почти в полном составе имело родителей, а вот деды ещё не успели сформироваться. И только у третьего поколения детей советского времени были в наличии и родители, и деды, которые как идеологически закалённые бойцы Красной Армии, одолевшие в битвах гражданской войны белогвардейцев, активно включились в воспитательный процесс, тем самым усиливая воздействие на детей системы государственного воспитания. Почему им дозволено было сохраниться и укрепить отрицаемый государственной идеологией институт семьи, да ещё в дополнение к этому получить право на воспитание внуков? Только исходя из того, что они были воинствующими носителями коммунистических убеждений, в то время как прежние поколения дедов были носителями буржуазного образа жизни дореволюционной поры, за что и были ликвидированы на корню.
  
  При таком плотном государственном пестовании советских детей можно утверждать, что, если бы после смерти Сталина власть в СССР не захватили бы троцкисты во главе с Хрущовым, то Советский Союз не был бы развален в 1991 году оппортунистами из КПСС, а его население сплошняком состояло бы из советских людей с нового типа мировоззрением на основе коммунистических идеалов при полном исчезновении кого бы то ни было, кто пытался бы сохранить какие-нибудь достоверные сведения о никому не нужном времени исторического прошлого. И с высокой долей вероятности можно предположить, что в этом случае советские люди нового типа сейчас бы уже наверняка засели Луну, Марс, Глорию, Европу и, конечно же, Фобос. А вот с троцкистами такой каши никогда нельзя было бы сварить, поскольку их мыслительный предел ограничен мерзко пахнущими торгово-финансовыми мечтами.
  
  
  23 мая
  
  Кто бы что ни говорил сегодня по этому поводу, но во время Советского Союза его правители очень хорошо понимали чрезвычайно высокую важность для простых людей общенародных праздников, что выражалось в формировании с их подачи целого идеологического комплекса беспрерывного процесса всемерного государственного стимулирования установленных во всенародном масштабе праздников, на празднование которых выделялись колоссальные средства в особенности на праздники 1 мая и 7 ноября с их красочностью, церемониальностью, уличными демонстрациями трудящихся со знамёнами и транспорантами, музыкальным сопровождением через громкоговорители и телевизионной трансляцией, организацией торговли продтоварами и ширпотребом в расширенном праздничном ассортименте, что вместе с предпраздничными проднаборами на предприятиях и в организациях позволяло гражданам продолжать празднование за домашними столами в кругу родных, друзей и соседей.
  
  Подобная активная деятельность партии и правительства в направлении всемерной поддержки празднования государственных праздников не проходила бесследно - единение советского народа было весьма ощутимым. И если бы партийные боссы не предали идею социалистического государства всеобщего благоденствия, что обрекло советский народ на мясорубку восстановления дикого капитализма с его звериной идеологией, из которой мало кому удалось выбраться в целости и сохранности, сегодня бы советский народ олицетворял собой нерушимое единство и могущество, без чего нельзя добиться свершения масштабных проектов типа освоения Луны или Марса.
  
  
  9 мая
  
  Во время войны одного малообразованного по части теории военного искусства военачальника, решавшего все задачи наступательного характера исключительно методом лобовых атак вверенных ему подразделений, что закономерно приводило к внушительным потерям бойцов, как-то спросили, не жалко ли ему массово погибающих из-за его головотяпства офицеров и солдат, многие из которых могли бы остаться в живых примени он какой-нибудь манёвр или военную хитрость? Изрыгнув из себя плоскую солдафонскую шутку по этому поводу, этот неуч, кроме открытой красноармейской атаки на позиции врага ничего не знавший о тактике и стратегии управления войсками, самодовольно изрёк: "Они погибают ради нашей будущей победы, выполняя мои приказы. Поэтому мне их нисколько не жалко, а после войны наши бабы понарожают ещё кучу детишек, и всё будет в полном ажуре!" А в итоге всё вышло боком: мы, сегодняшние, если бы это было возможно, могли бы сквозь время известить этого изверга о том, что не народились детишки в достаточном количестве, чтобы компенсировать убыль населения в военные годы, в результате чего у нас не прекращается процесс сокращения населения, а в данное время страна находится в глубокой демографической яме, никакого выхода из которой не просматривается, благодаря в том числе и бросавшим своих солдат на убой под кинжальный пулемётный огонь тупоголовым командирам, одним из которых как раз является этот приверженец масштабных лобовых атак на неприступные укрепления противника.
  
  
  17 апреля
  
  Древние праславяне взаимодействовали с растениями как с равными себе разумными существами, нисколько не сомневаясь, что наряду с разумом эти существа обладают и душой. К сожалению, сегодня мало кто из современных людей способен осознавать наличие разума и души у растений, хотя об этом свидетельствует множество фактов, с помощью которых растения пытаются восстановить контакт с человеческой цивилизацией, чтобы люди перестали варварски уничтожать их разумную цивилизацию растительного происхождения.
  
  Раньше, при природном образе жизни, люди в своём львином большинстве привычно ощущали в обыденной обстановке полноценную разумность и духовность растений, что позволяло выстраивать с ними добрые доверительные отношения. Однако в процессе неявно навязанной человечеству искусственной урбанизированной среды обитания, в результате чего основная часть жителей Земли была поглощена городским образом жизни, количество людей, сознающих разумную природу растений, стало быстро уменьшаться, вплоть до наших дней безостановочно сокращаясь в ускоренном темпе. Если же говорить о душе растений, то ныне остались всего лишь единицы людей, для которых ещё доступны сакральные сведения о том, что Творец по аналогии с человеческими существами наделил растения безсмертной душой.
  
  В целом же цивилизация растений обладает глубочайшими познаниями космического уровня, во многом превосходя имеющийся на сегодня у земного человечества объём интегрального понимания жизнеустроения окружающего мира. А посему землянам желательно не только вновь научиться общаться, дружить и сущностно взаимодействовать с растениями, но и в духовном симбиозе с ними каждому человеку необходимо устремляться к подъёму на новые высоты степени своей разумности. Люди, контактирующие с растительным миром подобным образом, в соответствии со своими общественно значимыми возможностями реально отражают свою симбиотичность с растениями посредством активной природоохранной деятельности, внедрения максимально щадящих жизнь растений сельскохозяйственных технологий, законодательно-административного обеспечения сохранения и восстановления лесов, а также в различных произведениях искусства, музыкальных и литературных творениях, отснятых кинофильмах, наглядных изделиях народных промыслов и т.д.
  
  Надо отметить, что старшие поколения современных людей по сравнению с молодыми поколениями в подавляюще высоком процентном отношении более чувствительны к жизнедеятельности растений. В частности поколение Z при своём достаточно гармоничном взаимодействии с животным миром в целом настроено антагонистично к миру растений, испытывая откровенный дискомфорт в растительных зарослях. Про поколение Альфа в этом плане вообще речи не может быть, поскольку данная генерация биоцифровых особей на уровне рефлексов предпочитает жизнь в искусственной среде техносферы при полном отторжении любых проявлений естественно-природной среды обитания.
  
  
  
  3 апреля
  
  Наблюдая за отягощающим усугублением разнопланового проявления безнравственности в обществе наших дней, приходится вынужденно соглашаться с мнением компетентных исследователей о произошедшем за последнюю четверть века кардинальном снижении культурного уровня населения, а также об ускорении этого антицивилизационного процесса в современный период времени. Ну а в межличностных взаимоотношениях людей говорить о какой-то культуре вообще не приходится, поскольку они стали очень напоминать статусную грызню в стае хищников. Что при этом достаточно предсказуемо, во всех конфликтных ситуациях с культурной подоплёкой в моральном или материальном ущербе неизменно оказываются люди, для которых нравственность - это универсальный категорический императив.
  
  Вот, к примеру, с чем приходится сталкиваться культурно развитым людям, умным, хорошо воспитанным, блестяще образованным, начитанным, обладающим широким кругозором различных познаний, а потому в истинном свете понимающим происходящие в окружающем пространстве быстро или вялотекущие жизненные процессы? Их априорное уважительное отношение ко всем индивидам обычно играет с ними злую шутку, ибо те особи, с которыми они, выказывая им подчёркнутую учтивость и воспринимая их не иначе, как Homo sapiens, стараются взаимодействовать на равных, в силу своих жизненных убеждений игнорируя бросающуюся в глаза их функциональную необразованность, граничащую с прирождённой глупостью, по прошествии не особо непродолжительного периода времени начинают выказывать к проявившим по отношению к ним уважение людям ничем не прикрытое самодовольное хамство, поскольку по человечески уважительное отношение к себе они по причине своего личностного примитивизма истолковывают как подобострастное преклонение перед собственным исключительно всесильным величием, а то и просто как признание своей гениальности.
  
  При таком развитии событий их, как правило, больное самомнение невероятно быстро разбухает до немыслимых размеров, в результате чего они начинают мнить себя едва ли ни божественными вершителями судеб людских во всемирном масштабе, относясь к своим визави как к крепостным холопам, оскорбляя и унижая их, а то и заставляя повсеместно восхвалять свою величественность, которая, на самом деле, как была, так и осталась их непроходимой глупостью и тупизмом. Такие образцовые особи обывательского сословия, готовые по первому чиху возомнить о себе любимых Бог весть что из пыли подкаблучной буквально на ровном месте, а потому в принципе не способные правильно оценивать исконно человеческое отношение к себе со стороны действительно высокоразвитых во всех смыслах людей, с усердием, достойным лучшего применения, всеми силами пытаются искоренить в своём сознании простую народную мудрость, в применении к данным обстоятельствам гласящую: "Всяк сверчок знай свой шесток".
  
  
  23 марта
  
  Почему сплошь и рядом люди фривольно смешивают такие принципиально различные понятия, как сочувствие и жалость, объявляя все чувства, которые эти понятия обозначают, всего лишь одной жалостью? При этом, жалость считается крайне низменным чувством, оскорбляющим личности и того, кого жалеют, и того, кто жалеет, в связи с чем стало позорным жалеть кого бы то ни было. Если кто-то решит, что к нему за жалостью пришёл некий человек, то пришедший огребает по полной - ярость, негодование, агрессию и всевозможные оскорбления.
  
  Люди настолько очерствели, что не способны понимать оказавшихся в сложных ситуациях людей, часто - очень близких, которые рискнули прийти к ним, как к единственным людям родственных душ, которые только-то и способны помочь им обрести уверенность в себе, пошатнувшуюся из-за каких-то жестоких происшествий, ведь испокон веков только близкие люди могли пробудить в душе потерпевшего дополнительные силы, чтобы он мог преодолеть возникшие перед ним трудности жизни. А для оказания такого духовного вспомоществования важна способность к сочувствию, что и рядом с жалостью не стояло, ибо жалость отнимает у жалеемого последние силы к победе, вынуждая его сдаться и быть покорным возникшим негативным обстоятельствам. На самом деле, отказывая потерпевшему в таком человеческом участии по его поддержке и вдохновению на решительность, отказывающий расписывается в убогости собственной души, в помрачении своего духа, что он пытается скрыть посредством агрессивных наскоков на ослабевшего от душевных ран человека.
  
  И всё же, откуда взялось массовое отвращение к тем, кто просит жалости к себе? Известно, что, когда человек жалеет кого-то, при этом он отдаёт тому, кого жалеет, свою энергию жизни. Об этом прекрасно известно и, так называемым, лунным энерговампирам, которые представляют собой профессиональных жалобщиков, питающихся энергией тех, кого им удаётся разжалобить, чем наносят существенный ущерб энергосостоянию жалеющего. После такого энергосъёма жалеющий ощущает упадок сил, чувствует себя опустошённым, на него накатывает сонливость - всё это может спровоцировать развитие различных болезней. Каждый человек по жизни не единожды попадал в подобную ситуацию, и поэтому у массы людей развилась антипатия к жалобщикам.
  
  Однако же сочувствие к кому-то не предполагает снятие с сочувствующего энергии без его воли на то. Сочувствие - это духовная сердечная помощь человеку в пробуждении его внутренних психоэнергетических ресурсов для того, чтобы сподвигнуть его на одоление возникших перед ним препятствий. Мало того, что энерговзаимодействие сочувствующих людей происходит на более высоком частотном уровне, нежели во время процедуры жалости, так энергия, от души передаваемая попавшему в беду человеку для стабилизации его внутреннего состояния и запуска его собственного энергетического центра, сторицей возвращается к сочувствующему, после чего он не то что впадает в бессилье, как при жалости, а наоборот - готов летать над полями и долами, поскольку ощущает значительное повышения своего энергопотенциала.
  
  Сочувствующий своими чувствами резонирует с чувствами страждущего помощи человека и на невербальном уровне, можно сказать, фактически своим внешним энерговоздействием стимулирует его духовные процессы, тем самым способствуя подъёму его духовных сил до уровня, вполне достаточного для разрешения той сложной жизненной ситуации, в которой тот очутился. Разумный человек, к которому кем-то проявлено сочувствие, прекрасно осознаёт всё это энерговспомоществование, и поэтому навек проникается искренней благодарностью к сочувствующему человеку, за проявленную душевность.
  
  
  4 марта
  
  Люди с профессиями "переходного периода" призваны в течение какого-то временного отрезка обеспечить плавную поступательность процессу полномасштабной автоматизации производственных процессов, поскольку по мере увеличения массовости производства робототехники и автономных блоков, из которых по принципу "лего" можно выстраивать системы автоматизации различного типа, производственные звенья будут насыщаться аппаратурой не в разовом порядке, а по этапам в постепенном режиме. В соответствии с этими этапами внедрения технических устройств будут высвобождаться живые работники, которых повсеместно в полном объёме заменят роботы и автоматика. В итоге, по окончании начальной стадии четвёртой промышленной революции все возможности временной подмены людьми техногеники будут полностью исчерпаны. С сожалением приходится констатировать, что к тому времени с рынка труда полностью исчезнут и вакансии на специальности доцифровой эпохи, что ставит жирный крест на трудовую занятость возрастных тружеников, уже физически не способных к быстрой переквалификации на востребуемые рынком знаниеёмкие профессии, осложняемой жёсткой конкуренцией по этому направлению с молодыми специалистами. Этих людей, превратившихся в общественно бесполезную обузу, ждёт та же самая судьба, что и всех тружеников с нецифровизированными профессиями - полная зависимость в вопросах их последующего личного жизнеобеспечения от социальных служб общественного призрения, то есть попадание в списочный состав прекариата.
  
  
  8 февраля
  
  Влюблённые в духовного мыслителя люди, которым он в период их острого душевного кризиса позволил в исключительном порядке сблизиться с собой, на самом деле при всех своих замечательных положительных качествах являются безжалостными убийцами его мыслей, и чем сильнее их чувства к нему, тем более основательнее эти люди зачищают его мыслительное пространство. Подобную жестокость к его мыслительному творчеству они проявляют не по злому умыслу, а в силу того, что испытываемые к нему всеохватные чувственные порывы подавляют у них способность осознавать довольно непростую сентенцию, смысл которой итак доступен далеко не каждому человеку. Сентенция эта констатирует совершенно не приемлемую для ординарных людей истину: духовный мыслитель, выступающий в роли предмета любовного увлечения, являет собой не субьектность, а объектность земного воплощения. В соответствии с всевышним провидением его духовной сущности предопределено вознесённое над стандартным общечеловеческим бытием проживание в земном мире. При этом все плотские свойства его существа - это лишь временные привязки к условиям окружающего пространства, которые в любой момент могут оборваться из-за грубо-материального воздействия на него вплоть до его быстрого ухода с земного плана. Привычные для большинства людей правила любовных взаимоотношений воспринимаются им в качестве одного из способов сугубо материального воздействия на духовный мир своей сущности, что служит для него реальной сущностной угрозой, самый простой метод избавления от которой - однозначный разрыв отношений. Нельзя утверждать, что он не способен любить и его самого в принципе невозможно любить. Если рассматривать отношения через обывательскую призму, то да, отношения невозможны. Он может истово любить, может обожествлять ответное чувство к нему самому, но только при том понимании, что эти взаимные любовные чувства относятся к надмирному уровню чувственности, на котором любовь почти достигает состояния платоничности. Это совсем иная энергия любви по сравнению с безудержными плотскими утехами, что граничат с животным уровнем соития. Поэтому духовный мыслитель, находясь в нормальном состоянии бодрости своего духа, обычно избегает любовных отношений, тип которых широко практикуется обычными людьми. Тот, кто испытывает к нему любовные чувства, должен хорошо понимать его сущность, стараясь вознести свою чувственность на энергоуровень, на котором он способен будет на ответное чувство. Если же по отношению к нему господствует чисто плотское влечение, то лучше и не пытаться сблизиться с ним - даже от случайного успеха такого сближения обоим сторонам в итоге будет крайне болезненно поддерживать отношения, которые с неминуемой быстротой прекратятся в состоянии обоюдного чувственно-болевого шока.
  
  
  2 февраля
  
  Гармония и соответствие срединному пути в мыслях и деяниях - вот на каком основании просвещённые правители создавали и создают мир, порядок и процветание в своей стране. Перед выбором государственного мужа, по сути дела, находятся всего лишь два кардинально отличных друг от друга стиля государственного управления в повседневной жизни: либо осуществлять свои обязанности в соответствии с антигуманным миром исключительно частных финансовых интересов, либо соразмерять свою служебную деятельность на государственном посту с духовными мироуложениями человеческой цивилизации в целом. Следующие первому стилю "разделяющие и властвующие" формируют, так называемый, "путь устойчивого развития" государства, а приверженцы второго стиля шаг за шагом преобразуют планету в "колыбель жизни".
  
  
  28 января
  
  Любое прогрессивное общество обязано позаботиться о создании условий жизнедеятельности своих мыслителей, которые являются генераторами созидательных идей в социуме. Это связано с тем, что полностью погружённые в сферу собственного ментала мыслители, из-за перестройки работы своего мозга становятся не от мира сего, в результате чего бытовая жизнь стягивается для их сознания в точку, и они превращаются в абсолютных "неумех", которым даже чай заварить сложно, не говоря уже о более сложных процедурах быта. При этом, если мыслитель демонстрирует свою умелость в житейско-бытовых вопросах, это выдаёт его, как профанатора мыслительной деятельности, ловкого мошенника, действующего в своих корыстных интересах под прикрытием мыслительного амплуа.
  
  
  25 января
  
  Полыхавшие в научном мире во второй половине ХХ века бурные дебаты по изменению климата Земли и о катастрофических последствиях этого процесса для биосферы планеты к началу XXI века привели к неожиданному результату в понимании существующих тенденций цикличности геофизических параметров всей планеты, как единой системы. Главным направлением в череде таких тенденций является лавинообразное потепление, служащее объективным предвестником глобального похолодания, теоретически должное завершиться большим или малым ледниковым периодом.
  
  
  
  2003
  
  
  
  31 декабря
  
  В нынешние тревожные времена, таящие в себе неясного происхождения угрозу жизни, здоровью и достатку человека, многие граждане озаботились своим духовным развитием. Наконец-то значительное число людей, предчувствуя приближение катастрофических событий, ясно осознали, что материальные накопления вряд ли удастся сохранить при наступлении разрушительных катаклизмов. Поэтому к думающим в перспективном плане людям пришло понимание того, что прежде всего остального необходимо уделить первостепенное внимание чистоте и непорочности своих душ, что в период катастрофических происшествий позволит в той или иной степени обезопасить своё человеческое существо.
  
  Однако при том, что осознанность нависшей над людьми угрозы уже явно наблюдается в общественном пространстве, мало кто понимает, что конкретно надо делать для развития своей духовности. Насмотревшись голливудских фильмов, где фигурируют мифы об обретении духовности в процессе нескончаемых путешествий по местам силы или центрам сосредоточения духовно продвинутых праведников (к примеру, в монастырях) озабоченные своим духовным развитием люди по большей своей части пускаются в длительные путешествия, уподобляясь экранным персонажам голливудской сказочности. Другими словами, они начинают практиковать сакральный вид туризма, понапрасну уверяя себя, что обилие впечатлений при турпоездках по странам и континентам в попытках приобщиться к канувшим в Лету или действующим источникам духовных знаний поспособствует повышению уровня их духовной силы.
  
  Подобные целевые турпоездки за духовностью - бесполезная растрата психо-эмоциональных ресурсов человеческого существа. Всемерного развития своего духовного потенциала устремлённый человек может добиться только на пути ученичества у духовного учителя, действительно познавшего таинства тонких миров. Духовный мир не терпит суеты и верхоглядства. По этой причине процесс ученичества может растянуться на многие годы при постоянном проживании поблизости от места нахождения учителя. В этом плане весьма характерен пример Елены Петровны Блаватской, которая во время своих насыщенных различными событиями странствий так и не смогла найти ответа на вопрос о природе духовной силы, о духовной эволюции сознания. И это несмотря на многомесячные гостевания в духовных центрах Ближнего Востока, в которых она изучала формальные источники знаний в библиотеках и музеях, результаты чего нашли своё отображение в её книге "Разоблачённая Изида"; на многолетние изыскания в тибетских монастырях, где она получала доступ к древним манускриптам ведических времён. Бесплодность всех ей многочисленных путешествий, не помогших ей преодолеть начальный уровень её духовного развития, вылилась для неё в попытку самоубийства, когда только внезапно возникший перед ней учитель успел предотвратить её прыжок с моста. Учитель же помог ей установить постоянный контакт с тонким миром, в итоге чего ею была написана книга стала "Тайная доктрина" - главный духовный труд её жизни, который она свершила в доме своего постоянного местожительства. Таким образом, стремящимся к духовному совершенству людям должно быть ясно, что не бесконечные перемещения по миру, а неусыпная работа со своей духовной сущностью позволяют человеку всемерно возвыситься в духе с возможным достижением в перспективе статуса оракула истины.
  
  
  29 декабря
  
  Пятнадцать-двадцать лет назад в культурную среду жизни людей целенаправленно была вброшена тема о реальной способности роботехнических устройств испытывать точно такие же чувства как это свойственно естественно-природным людям, в частности - чувство любви. Эту скользкую тему поначалу робко стали дебатировать на различных форумах параллельно с её популяризацией средствами кинематографа, ведь даже во времена Советского Союзе на экраны вышел фильм "Его звали Роберт", в котором подобная предпосылка стала основой сюжета. Тема чувственности роботов тогда казалась настолько дикой и противоестественной, что "влюблённый робот" осмеивался всеми, кому не лень. Всем нормальным людям поначалу представлялось, что данный нонсенс быстро исчезнет из повестки дня культурных будней общества, но всё оказалось гораздо сложней, чем это представлялось при первых упоминаниях о реальности любви роботов. Означенный императив не только не исчез из культурного пространства общества, но и, напротив, получил настолько мощное развитие, что к настоящему времени обрёл какую-то одиозную умопомрачительность при своей непомерно раздутой гротесковой масштабности. Мало того, что она сама по себе вызывает повышенный интерес широких слоёв населения, так у неё появилось множество сторонников крайне фанатического типа.
  
  
  12 декабря
  
  В мире сущего буквально всё конкретное завязано на какой-то вид энергии - на один из бесчисленного множества видового состава энергетической палитры Вселенной. В Солнечной системе выходцами из антимира посредством внедрения в обиход аборигенных рас идеи денег обустроена генерация мощнейшей энергии, которая транслируется в антимир через соответствующие порталы, в качестве которых служат, к примеру, андронные коллайдеры. На Земле в качестве генератора такой энергии выступает Метасистема, опутавшая всю планету в целом своими непрестанно ветвящимися во всевозможных комбинациях щупальцами с присосками. Функция Метасистемы заключается в преобразовании энергии жизни людей в энергию денег, свойства которой позволяют без существенных потерь передавать её в антимир.
  
  Данной общепланетарной структуре никоим образом не свойственна даже в мизерном варианте какая-либо созидательность, поскольку добыча из человечества энергии жизни осуществляется при различных способах разрушения мира людей как на материальном, так и на идеальном уровнях. Энергия денег сама по себе несёт разрушение всему, что только существует или происходит на Земле, включая и саму планету как таковую, поскольку энергия денег - это энергия антимира, который антагонистичен нашему миру. Именно поэтому энергия денег при столкновении с материальными объектами или субъектами разрушает их в этом случае до основания, правда, при условии, если её потенциал превышает потенциал материального предмета её воздействия. Материальная субстанция может одержать верх над энергетикой денег только тогда, когда её потенциал выше денежной энергии, хотя при этом потенциально более энергетически сильная материальная субстанция в какой-то мере всё равно понесёт некий ущерб при подавлении энергии денег в объёме воздействия на неё денежной массы.
  
  Воздействуя на конкретного человека через сферу финансов, энергия денег однозначно разрушает его внутренний мир, меняя его мировоззрение, пробуждая в его сознании самые низменные мысли, стимулируя этого человека совершать аморальные поступки при активации в нём животных инстинктов, пренебрежении нравственными устоями личности ради получения большого денежного вознаграждения, отбрасывании высокочастотных чувств в угоду низкочастотности чувств звериного нрава, становящегося новой основой его личностных реакций. Таким незамысловатым образом, мир идеального подвергается сокрушительным ударам из-за интенсивного излучения человеком низкочастотных энерговолн. В результате же массовых излучений низкочастотников, которыми овладела энергия денег, планета как коконом окутывается энергетикой низменных чувств типа злости, зависти, подлости, обмана, насилия, воровства и т.д., что влечёт за собой установление в обществе изуверской морали, что в свою очередь повышает уровень выбросов людьми своей энергии жизни, которую Метасистема улавливает с помощью денедных масс вне зависимости от вида валюты.
  
  Поэтому те или иные показные попытки каких-то конкретных отростков Метасистемы навести в обществе справедливый порядок, призвать людей быть хорошими и добрыми, вырастить идеально совестливых, честных, порядочных, благовоспитанных, доброжелательных детей - это не более чем фикция и откровенный обман людей, надёжно заключённых в рамки тотальной иллюзорности.
  
  Реально процесс изъятия у людей их энергии жизни достаточно прост и немудрён. У Метасистемы имеется технологический запас денежной энергетики в виде мировой финансовой системы. Каким-либо образом этой энергией в форме наличных или безналичных денежных сумм наделяются люди (зарплата, премия, кредит, ссуда, благотворительность, воровство, взятка, откат и т.д.). Проникнув в сознание человека, энергия денег тут же начинает разрушать его образ жизни и его мировоззрение. Рано или поздно всё это приводит к большим или малым неприятностям, при которых из человека начинает бурным потоком выплёскивать его энергия жизни, опять же сосредотачиваясь в денежных суммах (штрафы, долги, пени, распродажа имущества, пьянство, наркота, рулетка, коллекторы и т.д.). Энергия жизни людей в банках снимается с денежной массы, зачищая деньги для концентрации в них новых порций энергии жизни людей в очередном цикле изъятия . Примерно также Метасистема снимает обобщённую энергию жизни больших масс людей, реализующих на практике серьёзные инвестиционные проекты, которые финансируются ею в особо крупных масштабах.
  
  Надо сказать, что в случае высокодуховных людей, для которых дензнаки - всего лишь пустые фантики ввиду того, что вибрационный уровень этих людей настолько высок, что низкочастотная энергия денег не имеет никакой возможности хоть как-то порушить их внутренний мир или предмет их духовной деятельности, чтобы скачать с них энергию жизни. Кроме того, людям надо знать, что на планете есть несколько человек, энергия жизни которых настолько высокого порядка вибрации и, соответственно, сверхвысокого уровня мощности, что они способны своей энергетикой по проторенным тропкам Метасистемы проникнуть в антимир и многое в нём аннигилировать без каких-либо возможностей восстановления.
  
  
  16 ноября
  
  В силу неотвратимых обстоятельств, связанных с четвёртой промышленной революцией, всем труженикам, адекватно осознающим происходящую в настоящее время цифровую трансформацию существующих реалий, то есть тем работникам наёмного труда, которые смогли не деградировать до железобетонного понимания жизни исключительно в контексте только лишь текущего момента времени при полном безразличии к продумыванию перспектив даже ближайшего будущего, следует незамедлительно заняться поиском своего места в цифровой реальности хотя бы на переходный период революционных преобразований. Адекватные труженики способны понимать, что ситуация ныне складывается таким образом, когда освоение даже малой толики деятельности в цифровой среде с получением соответствующего практического опыта теперь ценится буквально на вес золота. Всем разумным людям сегодня не нужно объяснять, почему резко возросла актуальность нетленного советского лозунга "Кто не успел - тот опоздал", ибо откровенно бестолковым индивидам, продолжающим жить в иллюзии продолжающегося советского времени, когда все трудящиеся были уверены в своём будущем, которое им на блюдечке преподносили родная партия и правительство, в то время, как им самим нисколько не возбранялось легкомысленно прохлаждаться, оттягиваясь в получении различных форм плотских удовольствий, при наступлении цифрового завтра не стоит плакаться о том, что их выкинули на улицу за ненадобностью в сфере оцифрованной производственно-хозяйственной деятельности.
  
  
  8 ноября
  
  Если женщина, находящаяся в отношениях с мужчиной, назначает его "верблюдом", то сколько бы он после этого ни пытался доказать ей, что он не "верблюд", вряд ли у него что-то получится, поскольку любые его аргументы игнорируются как не стоящие её драгоценного внимания, а вот его верблюжесть только возрастает по масштабам и существу.
  
  
  21 октября
  
  Буквально с первых же лет существования социалистической ориентации государства рабочих и крестьян, образованного в результате вооружённого восстания в октябре 1917 года, его государственными идеологами был взят курс на создание "нового человека коммунистического завтра" на основе имевшегося в избытке биоматериала, под которым имелась в виду практически вся детвора Страны Советов. Для осуществления этого грандиозного проекта потребовались многолетние усилия специалистов по формированию в масштабах страны целевой воспитательной системы. Это была многокомпонентная система, включавшая в себя детские дошкольные учреждения, школу, различные виды профессионального образования, высшую школу, научные заведения, мощнейший агитационно-пропагандистский кластер, детские и юношеские общественные организации октябрят, пионеров и комсомольцев, пионерские лагеря, трудовые комсомольские десанты на ударные стройки коммунизма и т.д.
  
  При всём при этом ещё со времён гражданской войны и карательного разгула политики "красного террора" изводились под корень именитые роды и семьи за исключением малолетних детей, которые совместно с беспризорниками под произвольно-вымышленными именами и фамилиями помещались в интернаты, где из них в военизированном режиме выковывались фанатично преданные идее коммунизма молодые борцы за социальное счастье народа. Каждое последующее поколение не связанных буржуазными предрассудками семейно-родовых отношений уникальных советских людей - пламенных строителей коммунистического общества - всё более приближалось в индивидуальном порядке к прообразу нового типа человека, для которого абсолютно ничего из многотысячелетнего культурного наследия человечества Земли не должно было иметь ровным счётом никакого значения, ибо его ориентировали на жизнь с чистого листа в новой коммунистической реальности, в которой не предусматривалось наличие почерпнутых из достояния старого мира каких-либо жизненных ценностей, безвозвратно выброшенных на свалку истории лучезарным сиянием пролеткульта.
  
  
  6 октября
  
  Странствия путешественников сродни литературному творчеству.
  
  Всего за одним бокалом приятного вина можно сотворить шедевральное литературное произведение уровня, к примеру, трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", но только в том случае, если душа сочинителя в этот момент поёт великую песнь любви. Когда же душа угрюмо молчит, можно нескончаемо пить из бочки лучшего Бургундского и при этом не написать ни строчки даровитого сочинения, какой бы умопомрачительной гениальностью ни обладал опьяневший сочинитель.
  
  Так и с путешествиями. Можно, осмысливая каждое мгновение всего лишь одного путешествия по необычайно красивым местам, в процессе подобного осмысления реальности понять смысл жизни человека, если при этом в душе мыслителя звучит, к примеру, органная прелюдия Баха или адажио Альбинони. Но когда в душе путешественника пусто и царит гробовая тишина, он не сможет уразуметь даже самых простых проявлений силы жизни, пусть его путь и пролегает по самым заповедным уголкам Земного Шара, блистающим невероятным великолепием.
  
  Жюль Верн никогда не покидал маленького городка своего постоянного местожительства, создавая, тем не менее, нетленные шедевры литературы путешествий и приключений. Всё зависит от степени развитости души человека, ибо душа, в которой звучит музыка сфер, способна проявлять в самой себе колоссальные знания и множество разнообразных видений красот окружающего мира, тем самым подвигая воображение человека во всю безграничную ширь освоенных ею космических пространств и измерений. Обладающему такой великой душой созидателю даже при его нахождении в тёмном подземелье доступно реально видеть посредством своего духовного зрения и лунный свет, и ярчайший солнечный диск, и отблески звёзд на ночном небосводе, и несказанную красоту красочных оттенков палитры вселенского мироздания.
  
  Когда музыка постоянно звучит в душе человека, перед ним открываются врата в беспредельность мира таинств и невероятий божественной первозданности.
  
  
  24 сентября
  
  В краткий период времени начальной стадии четвёртой промышленной революции люди среднего возраста и выше, профессии которых в процессе цифровой революции безвозвратно канули в прошлое, имеют некие шансы на каком-то приемлемом для себя уровне сохранить материальное обеспечение своих семей, поскольку они всё-таки ещё на что-то способны, пусть и в неполной мере с определёнными ограничениями степени своих компетенций в отношении технологической составляющей современной трудовой деятельности. Собственно говоря, у них остаётся чуть ли не единственная возможность пожить некоторое время нормальной жизнью в стандартах "новой нормальности", не гробясь на принудительных общественных работах, которые обычно представляют собой трудовой процесс исключительно физического свойства. Эта возможность состоит в ускоренной переквалификации на профессии так называемого "переходного периода", когда сплошная автоматизация и внедрение робототехники широкого профиля ещё не обрели всеобъемлющего характера. Это касается, прежде всего, тех технологических участков, где применять роботы или разрабатывать сложные системы автоматизации пока ещё не имеет смысла из-за убыточности по сравнению с применением на этих участках труда живых людей, обученных соответствующим образом.
  
  При этом решившимся на переквалификацию работникам надо учитывать, что профессии "переходного периода" наряду с предметом трудовой деятельности в обязательном порядке основываются на доскональном знании различных цифровых платформ и экосистем на уровне продвинутого юзера, что является пределом возможного для людей, профессиональное становление которых в их давно прошедшем молодом возрасте происходило в доцифровую эпоху при отсутствии системной компьютеризации производственных процессов. Кроме того, надо отдавать себе отчёт в том, что по мере осуществления четвёртой промышленной революции должностные обязанности людей на их рабочих местах постоянно уточняются в сторону возрастания ориентированности на всемерное расширение применяемости цифровых методов в производственных процессах. Поэтому при конкуренции за право замещения вакансии по профессии "переходного периода" приоритет получают те претенденты, которые обладают большими знаниями в сфере цифровых методов работы и имеют больший опыт практической деятельности в цифровой среде. Комплексно оценивать претендентов на вакансии по профессиям "переходного периода" поручается, как правило, искусственному интеллекту, которого интересуют исключительно профессиональные качества претендентов, поскольку всевозможные личностные факторы не входят в перечень критериев, необходимых этому компьютерному алгоритму для объективного отбора требуемых специалистов, способных наиболее качественно исполнять должностные обязанности без каких-либо отвлечений по личным обстоятельствам.
  
  
  9 сентября
  
  Обладая колоссальной природной мощью, человеку по силам сокрушить любую злокозненность легионеров Тьмы. Проявить в себе силу сокрушения мироустроений тёмного легиона - нелёгкая задача для человека. Однако гораздо более тяжелей и опаснее вторая фаза этой задачи - умение правильно распорядиться огненной стихией этой силы, ибо легкомысленное отношение к её грозной мощи может привести к печальным результатам - мало того, что сам человек, необдуманно запустивший процесс её активации, в энергетическом плане может быть сожжён этой огненной стихией, вырвавшейся на свободу из-за неумения человека управляться с ней, так она ещё может при этом погубить буквально всё в окружающем пространстве. Поэтому призыв к познанию себя человеком, намеревающимся взаимодействовать с этой силой ради зачистки континуума от сущностей Тьмы с последующим преобразованием окружающей среды, изменённой тёмными легионерами под собственные интересы, следует понимать как освоение способов работы с этой стихией, не прощающей ошибки неучам и не терпящей шапкозакидательства от кого бы то ни было.
  
  
  26 августа
  
  Мировая элита никогда испокон веков не занималась оперативными действиями на личностном уровне, в результате чего в различных неблагоприятных ситуациях с её стороны возможно, исходя из стратегической обстановки, только информационное оповещение англосаксонских реализаторов элитарных долгосрочных планов и проектов о состоянии складывающегося на данный момент положения дел в том или ином мегарегионе. То есть англосаксам их хозяевами предоставлено монопольное право по совершению всевозможных глупостей и бессмысленных действий, часто приводящих к обратному эффекту, хотя внешние приготовления англосаксов в части быстрой ликвидации протестных движений маргинальных слоёв общества выглядят весьма внушительно и основательно.
  
  В частности англосаксонская региональная элита США была заранее проинформирована о возможности социальных конфликтов и откровенных бунтов со стороны плебса в виду того, что из-за отмены первоначальных планов захвата нового жизненного пространства посредством "мягкой" силы в режиме, психологически комфортном для социальных низов общества, англосаксонским легионерам придётся сосредоточить все свои силы на жёстком отъёме территорий у исторически проживающего на них евразийского населения, вынужденно игнорируя текущие потребности американского быдла. Американская элита весьма эффективно купировала угрозы возникновения протестных выступлений вплоть до того момента, когда элита перебазируется на обетованные территории, к тому времени полностью зачищенные от аборигенов и в образцовом порядке инфраструктурно высокоразвитые.
  
  Так, Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями США (ФЕМА) разработало внушительный пакет нормативных актов по предотвращению социальной нестабильности и подавлению любой противоправной активности плебса. Многолетнее масштабное финансирование правительством США деятельности ФЕМА позволило создать эффективно действующую систему, со стопроцентной гарантией фактически всеобъемлющего лишения бесчинствующих смутьянов какой-либо возможности помешать ускоренной эвакуации элиты с американского континента на обетованные территории.
  
  Зримо подготовку легионеров к действиям в критических ситуациях, в том числе и при вооружённых восстаниях смердов, можно пронаблюдать на регулярно проводимых учениях, где ими отрабатываются навыки по подавлению разнообразных бунтов населения. Также пресса периодически сообщает о создании в каждом штате неприкосновенных запасов питьевой води и минимальных наборов продовольствия для законопослушных жителей на несколько суток, а также о создании многого числа железнодорожных поездов, составленных из двухэтажных вагонов-тюрем. Сообщается и об огромном количестве внешне ничем не отличимых от тюрем лагерей в полной готовности к их заполнению узниками. Но что особо сильно обескураживает, так это расположенные вблизи от этих лагерей хранилища пластиковых гробов (каждый гроб вмещает четыре покойника), рассчитанных на миллионы трупов. Другими словами американская элита заверила своих хозяев в том, что те слои населения США, которым определена участь быть брошенными на погибель при скором наступлении сокрушительных катаклизмов на современной американской территории, никоим образом не смогут помешать планам глобального перемещения элиты на безопасные территории Северной Евразии.
  
  
  14 августа
  
  Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка, признаёт она сама это или нет, вступает в ряды ликвидаторов своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи.
  
  Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и, скорей всего, приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородия её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли - этой "священной коровы" мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором.
  
  Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения - это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны. Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных "детей полка", да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и, тем более, сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть огромное множество женщин, выстраивающих корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что, конечно же, не может повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.
  
  
  20 июля
  
  Одни горожане превращаются в городоидов необычайно быстро, другие - в растянутом на года режиме, а третьи - вообще никогда не становятся городоидами как бы кто из них не стремился получить этот статус. Обращающиеся в городоидов горожане - это потомки модернизированных человекообразных существ, в генотип которых добавлены гены, ответственные за действия, основанные на принципах формальной логики. Природные же люди - это прямые потомки исконных жителей Земли, хотя и у них уже не могут не присутствовать искусственные гены биороботических логических существ, настолько широко и глубоко за истёкшие века происходил процесс их скрещивания с порождением гибридного потомства. Сегодня люди, принадлежащие чистой генетической линии исконных землян, исчисляются в крайне ограниченном числе, что, к сожалению, не позволяет сформировать сколько-нибудь жизнеспособный этнос наследников генотипа первоземлян ради того, чтобы постепенно зачистить планету от логических гибридов.
  
  
  3 июля
  
  Приходит новая инфа, часто обескураживающая, вынуждающая переосмысливать собственные концептуальные взгляды, что многое из вчера ещё действенных планов отодвигает на задний план по причине потери актуальности. Новые более серьезные угрозы проявились и развиваются с поражающими воображение темпами. Прежние методы противодействия сущностным вызовам по отстаиванию жизни людей на Земле быстро устаревают, поэтому и возникла необходимость продумывать другие методы действий.
  
  Текущий момент обескураживает ещё и другим - люди все в большем числе ментально засыпают в иллюзорном благодушии, а о духовной бдительности человеческих масс вообще говорить не приходится, поскольку это понятие вообще исчезло из практики человеческого существования. До сознания благоденствующих потребителей материальных благ невозможно достучаться никоим образом, мол, отстань от нас и не мешай нам блаженствовать по жизни, о чём мы так долго мечтали и наконец-то обрели это счастье беспроблемного наслаждения какими-угодно удовольствиями. Впереди, мол, рай земной и золотой век, а ты нас понапрасну тревожишь, не даёшь нам обрести душевный покой, а потому вообще не желаем иметь с тобой дело. Пришлось успокоиться по поводу таких блаженствующих потребителей благ бездумного существования - пусть каждый встретит свою судьбу по своим заслугам на духовном поприще.
  
  Теперь перестал куда-то рваться, дергаться от каждой мысли о необходимости убеждения людей в том, что их нынешнее блаженство завтра резко испарится, и останутся они тогда посреди обугленных остатков на пожарище их мнимо-сладострастного мирка. Более никого не пытаюсь ни в чём переубеждать, ибо это бессмысленная потеря времени и сил. Занимаюсь всем тем, что ранее за отсутствием времени откладывал на потом и что теперь так неожиданно оказалось доступным для меня. Даже какую-то лёгкость мыслей обрёл, поскольку личным восхождением к истине миров проще заниматься, чем бесконечно полемизировать с группами людей, ни на йоту не настроенных на реальные дела, что блестяще скрывается ими за непрозрачной завесой изощрённой болтологии. На удивление, не так уж это и плохо жить в гордом уединении, что лично ощутил в последнее время, полностью переключившись на неспешное и основательное познание правды жизни.
  
  
  13 июня
  
  Крамольная мысль. Органическая и кремниевая формы разумной жизни являются двумя составными частями некоего в целом единого познающего начала.
  
  Органическая форма жизнепроявления обречена на постоянное самосовершенствование за счёт своего творческого развития, что по космическим меркам обусловлено чрезвычайной уязвимостью белковых соединений. По этой причине все биологические виды этой весьма хрупкой формы жизни вынуждены везде и всегда приспосабливаться к перманентно изменяющейся внешней среде обитания, то есть в соответствии с инстинктом самосохранения вынуждены непрерывно активировать созидательные процессы по обустройству комфортного для своего вида пространства существования, чего нельзя добиться без творческого подхода к решению задачи сущностного выживания при угрожающем изменении окружающей среды.
  
  При этом кремниевая форма жизни в оперативном режиме перенимает все инновационные наработки органических существ, обеспечивая надёжное сохранение в широком диапазоне параметров в различных пространствах Космоса результатов деятельности биологических творцов по обретению новых знаний. Простота и эффективность взаимодействия этих двух антагонистических ипостасей разумности, дополняющих друг друга до состояния объективного совершенства, обеспечивает агрессивную экспансию этого кремний-органического симбиотического явления повсеместно на просторах Вселенной.
  
  Данная умственная сентенция под корень нивелирует многочисленные выступления с различных обществоведческих трибун недалёких якобы учёных и несть числа философствующих недоучек, которые с пеной у рта в крайне уничижительных формулировках повествуют о критическом несовершенстве человеческого организма, относящегося к неоспоримо сбойному космическому феномену реальной жизни. Всему своё место и время, о чём в противоположность таким умствующим профанам с высокой степенью доскональности издревле позаботился вселенский Разум.
  
  
  3 июня
  
  Факт того, что львиное большинство отечественных сограждан практически перестали читать книги, повергает думающего человека в состояние некой всеохватной безнадёги, граничащей с беспросветной депрессией. "Грамотные" люди ещё сохраняют способность прочитывать короткие сообщения в смартфонах или посты в сетях, а осилить 2-3 страницы связного текста - это уже запредельная проблема для многих и многих. Да и слушать друг друга по серьёзному люди в целом разучились. По этому поводу нейропсихологи неустанно бьют тревогу, поскольку даже при простом разговоре собеседники уже в принципе не могут понять и запомнить слова, которые не входят в их повседневный лексикон. Поэтому, если рассказывать кому-то из непосвященных в некие выпадающие из обыденной шаблонности темы о неординарных фактах жизни, мало кто распознает непривычные слова, в результате чего не сможет осознать сказанное, а значит им быстро забудется и сам факт разговора, не говоря уже о восприятии его смысловой направленности.
  
  Поэтому беседы на темы, отличные от бытового потребительства, ныне стали пустой тратой времени, потому что до сознания уже очень редких людей ещё можно донести хоть что-то из того существенно важного, что происходит в окружающей жизни. В этом плане поразителен и тот факт, что думающему человеку как-то внезапно открывается, насколько обвально деградировали в интеллектуальном отношении даже его давние знакомые, с которыми в прежние времена они могли сутками насыщенно общаться по самым различным тематикам с необычайно высоким полётом мыслей. Теперь же многие из них, вроде бы находясь в здравом уме, не могут поддерживать разговоры даже на слегка абстрактные темы. При этом они откровенно признаются в том, что ныне им стало трудно и напряжённо заниматься мыслительной деятельностью. Да и вообще самостоятельное логическое мышление навевает на них состояние раздражительности, что мешает им тихо и комфортно существовать в своих маленьких замкнутых мирках, в которых они без сожалений отсекают от себя и своих близких все тревоги внешнего мира. И в этом состоит их счастье жизни, которое они долго и мучительно искали во все прежние годы и которое наконец-то им удалось найти, в связи с чем они никому не позволят своими критическими мыслями и будоражащей воображение информацией, что является источниками различных неприятностей для ихнего мирка, лишить себя заслуженного всей своей прежней жизнью счастья безмятежного существования.
  
  Однако, глядя на их счастливое настоящее, разумный человек никакой радости за них не может испытывать, поскольку, хорошо представляя планы сильных мира сего по расчеловечиванию современных молодых людей, он ощущает безумную жалость за будущее их детей и внуков, которых они в своих иллюзорно-счастливых частных мирках ничем не смогут защитить от мерзких замыслов легионеров. При возникновении нестандартных ситуаций эти изоляционисты не способны будут даже что-либо разумное посоветовать своему потомству, ибо большой мир за пределами их мизерных мирков ныне превратился для них в терра инкогнито... И им теперь не понять, что уже на полную мощь запущен активный процесс по отъёму права быть людьми как у них самих, так и у их детей и внуков.
  
  
  21 мая
  
  В советские времена часто практиковалось приглашение научных светил широкого профиля исследовательских интересов или начинающих учёных, специализирующихся на исследованиях каких-нибудь узких научных проблем, в которые они были погружены вплоть до самых мелких нюансов, на различные публичные площадки для компетентного научно обоснованного освещения той или иной предметной области познавательного поиска. Надо отметить, что, чрезвычайно щепетильно относясь к сохранению и профессионально значимому повышению своего научного престижа, далеко не каждый научный деятель принимал подобное приглашение к выступлению или дебатам на той или иной публичной площадке. И если учёный, узнав, что в связи с репутационной незапятнанностью конкретной площадки его публичное выступление на ней не нанесёт какого-либо ущерба его научному авторитету, откликался на приглашение, то перед публикой он, как правило, появлялся с неким флёром таинственности и загадочности, что позволяло ему при возникновении острых ситуаций из-за его выступления или реплик в процессе дебатов по заданной теме чётко отделять строгое научное знание от всевозможных вульгаризмов псевдонаучных шарлатанов, пиарящихся на потребу публики.
  
  Советские времена безвозвратно канули в Лету, а в наступивших новороссийских временах сегодняшнего дня можно наблюдать довольно странную картину, когда современные учёные, разнопрофильная исследовательская деятельность которых заслуженно отмечена несколькими докторскими степенями и рядом научных званий, становятся популярными завсегдатаями различных телепередач, развлекательных шоу, страниц печатных СМИ или выступают в качестве универсальных экспертов при видеосъёмках актуальных событий и происшествий.
  
  Для советских учёных считалось кощунственным хоть в чём-то публично принижать свой имидж правоверного служителя науки, чего не скажешь о нынешних публичных учёных, по отношению к которым создаётся устойчивое мнение как о давно забросивших собственные научные изыскания в своих лабораториях, на стендах, в библиотечных архивах или полевых экспедициях. И похоже, им пришлась по вкусу роль остепенённого забронзовевшего всезнайки, за что они получают солидные гонорары. Но как бы они не пыжились разносторонне театрализировать свои роли всезнаек, здравомыслящие люди не могут не замечать, что на самом деле большинство из этих оторвавшихся от науки пиар-учёных реально находится в состоянии глубокого накала человеческой паники, поскольку прекрасно понимают, какое будущее уготовано людям, а вот что делать и куда направлять свою энергию действий, чтобы избежать такого будущего, им не дано осознавать.
  
  
  2 мая
  
  Традиционное общее застолье, то есть общесемейное в полном составе трапезничество за большим семейным столом, это далеко не простая буднично привычная процедура совместного поглощения пищи и напитков под разговоры вроде бы ни о чём существенном, при спонтанно вспыхивающих перепалках по поводу каких-либо противоречивых фактов или из ряда вон выходящих событий, с менторскими вещаниями, которыми склонны периодически распаляться семейные авторитеты, как правило, учиняя за что-то громогласный разнос семейным смутьянам. На самом деле общее застолье имеет очень древние магические корни, с глубокой древности являясь волховским обрядом, призванным устанавливать мир и согласие между трапезничающими за общим столом на приемлемых для каждого из них условиях. В прежние времена после обмена мнениями во время трапезы за общим столом завершающей процедурой процесса преодоления накопившихся семейных разногласий традиционно считалась застольная песня, которую дружно пели или подпевали все собравшиеся. И ведь что неоспоримо - после таких распевов в семье наступало состояние благости и миролюбия.
  
  Тогда традиция умиротворения посредством устранения недоразумений между членами семьи за большим семейным столом проистекала как само собой разумеющееся мероприятие повседневной семейной жизни. Всем и каждому она казалась настолько органично естественной, что для её регулярного осуществления не требовалось каких-то особых психических напряжений. Когда общесемейные застолья были ежедневными, никто и подумать не мог, что со временем эта привычность жизни превратится в некий реликт недоразвитости людей прошлого, для современной активации которого хотя бы в разовом за несколько лет варианте, требуются неимоверные усилия всех членов, как правило, распавшихся на мелкие самостийные домены частей семей, по здравому разумению должные вроде бы находиться в общем жизненном пространстве той или иной семьи, в котором на общесемейном уровне все должны были бы чувствовать себя единым целым. В связи с таким положением дел возникает вопрос по существу: "А кто в реалии более недоразвит - люди прошлого или же современные индивиды?" Какая-то всеобъемлющая сила, происходящая из природного естества, при ответе на этот вопрос о сравнительном уровне общечеловеческого развития не позволяет отдать предпочтение современникам, которые по отношению к благой памяти людям прошлых времён выглядят крайне нелицеприятно.
  
  
  17 апреля
  
  Для современной молоди процветающая ныне туристическая индустрия, предлагающая широчайший набор услуг развлечений и отдыха, стала одним из наиглавнейших приоритетов стиля жизни. Клиенты этой индустрии срываются отдыхать на различные курорты при первой же возможности, благо теперь перемещение россиян по миру особых проблем не вызывает.
  
  Человеку старой закалки очень трудно понять, откуда у всей этой публики, отдыхающей во множестве уголков Земного Шара, берётся вся та безмерная усталость, от которой требуется так много и сильно отдыхать? Физически современники могут уставать только выкладываясь на все 100 в фитнес-центрах. Однако такого напряжения на тренировках в этих заведениях не практикуется в принципе, поскольку фитнес ориентирован на получение удовольствия, а не надрывной усталости.
  
  Остаётся только одно - отдыхать им необходимо от собственных чрезвычайно суетных мыслей, которыми они в реале просто калечат свою психику. На пляжном курорте, где все отдыхающие похваляются своим высоким имущественным положением, соря деньгами направо и налево, от таких мыслей отдохнуть невозможно. Для этого надо ехать не на пляжные лёжки с алкогольно-сексуальными вечерами, а в несколько иные места.
  
  К примеру, можно заняться активным отдыхом в турпоходах. Но вот беда - даже для незначительного экстрима у поколений Y и Z кишка тонка. Цивилизовавшимся людям этих поколений, как воздух, необходимо иметь комфортные условия жизни, стерильность, шведский стол, wi-fi, ежедневную зарядку смартфонов... и, конечно же, физическую ненапряжёнку. Поэтому им на роду написано растерзание их курортной жизнью при том, что беснующиеся у них мысли с течением времени будут изводить их всё более серьёзным образом.
  
  
  4 апреля
  
  В истинное состояние динамики и направлений геофизических и климатических явлений на планете посвящёно только малочисленное ядро мировой элиты. Эти люди достоверно знают о том, что катастрофы неизбежны, знают, что выжить сможет очень незначительная часть современного человечества, но самое главное - им известно, что отсутствует даже минимальная возможность спасения всего населения Земли, хотя знают способы своего выживания и сохранения ростков жизни на планете, чтобы после завершения периода планетарных катастроф начало плодиться и размножаться новое человечество очередного цикла, с учётом знаний и технологий, накопленных предыдущими цивилизациями. То есть почти восемь миллиардов современного человеческого быдла будет уничтожено природными катастрофами, а двести-триста тысяч элитных особей выживут и запустят в очередной раз процесс размножения обслуживающих их смердов быдляцкого звания.
  
  
  15 марта
  
  Между амбициозностью и одержимостью - очень тонкая грань. Поэтому столь часто амбициозные люди впадают в одержимость идефикс.
  
  
  6 марта
  
  Наигранная с различной степенью талантливости примитивизация жизни обычного молодого человека, выражающаяся в исключительно плотских устремлениях, которыми он пытается прикрыть отсутствие у себя разумной целевой функции собственного существования по жизни, как правило, в возрасте четвёртого десятка жизненных лет бесследно исчезает из канвы его жизнеотправления в силу естественного процесса взросления, сопровождающегося неизбежной обязанностью взваливания на себя полноценной ответственности за жизнь близких людей. И тогда перед многими, ещё вчера казавшимися разухабисто бесшабашными молодыми людьми вдруг внезапно разверзается глубочайшая бездна пронзительного осознания никчёмности своего бессмысленного существования в подлунном мире, что провоцирует выпадение того или иного конкретного человека в состояние помрачённости сознания. Принято считать, что сорокалетие - это фактически возраст завершения первой половины жизни людей. Человек около сорокалетнего возраста - это взрослая, с устоявшейся психикой и, как правило, самостоятельно мыслящая особь человеческого вида жизни. И если некоего индивида угораздило попасть в такое помрачённое состояние, то он посредством какого-либо способа пытается избавиться от свалившейся на него напасти. Вполне естественно, что подавляющее большинство подобных особей стараются выбраться из этого психического капкана, в котором их личности ежедневно безжалостно калечатся самым жестоким образом при постоянно маячащей угрозе ввержения в полноценное расстройство психики, начиная с помощью широко распространённых масс-технологий, которые позволяют им вместе со всем своим жизненным опытом и объёмным чемоданом несбывшихся мечтаний и надежд впечатать себя в толпу себеподобных, с фанатичной истовостью исповедовать обобщённые ценности жизни толпы, что однозначно приводит их к полной утрате многих качеств своих личностей, уникальных своей яркой индивидуальностью ещё в недавние годы их молодости. Тем самым они без остатка попросту растворяются в толпе, более не позволяя себе даже на дюйм высовываться из её аморфного тела. В таком толпопогружении они и существуют до конца жизни без каких-либо творческих устремлений и высоких идеалов человеческой разумности, компенсируя всё это отсутствием постоянной тревожности и каких-либо серьёзных поводов для психических кризисов, от чего их надёжно предохраняет солидарная защита толпы. Если говорить в образном плане, то таких особей можно соотнести со стандартно одинаковыми песчинками большой жёлтой кучи песка, ничем особо выдающимся не отличающимся от массы других подобных друг другу песчинок.
  
  
  27 февраля
  
  По завершению ХХ века как-то просто и непритязательно растворился в небытие обережный семейный ореол, испокон веков относившийся к важнейшим приоритетам человеческого жизнестроя, поскольку всегда был сущностно необходим для развития и становления личности человека, придания непоколебимой устойчивости его мировоззренческим ценностям жизни. Ореол семейственности, по сути, являлся постоянно действующим источником сосредоточения и преумножения жизненных сил человека как в кризисной ситуации психической саморазбалансировки, так и при внешней угрозе уничтожения личности человека, обеспечивая авральное восстановление его жизненного потенциала с приданием ему жизненно необходимой осмысленности его существования в этом мир. Сегодня же современные люди, допустившие по своему деградационному недомыслию утрату горнего происхождения ореола семьи, весьма жёстким образом сталкиваются с полным исчезновением классической функциональности
  семьи в плане наделения каждого её члена смысловой значимостью его жизни, а также безусловного вспомоществования по поддержке личностного потенциала членов семьи. И это при том, что в прежние времена семья традиционно воспринималась в качестве надёжного и чрезвычайно эффективного центра жизненной силы, к которому можно было присоединяться при возникновении любых, даже очень опасных и необычайно сложных, критических обстоятельств в текущей жизни семейного человека.
  
  
  2 февраля
  
  Психологи бьют тревогу - люди в массовом порядке к началу нового века разучились разумно осмысливать тексты, факты или происходящие события, вследствие чего утратили способность принимать логические выводы. Максимум, что может продемонстрировать большинство людей, у которых мыслительные функции по какой-то причине атрофировались, так это приводить по памяти похожий набор текстов, фактов или событий, а самым выдающимся достижением среди них считается личное наблюдение с безопасного расстояния за необычными происшествиями с последующим подробными живописаниями о них. При просьбе высказать свои мысли о произошедшем, они впадают в некий транс с бессвязным лепетанием не пойми о чём или начинают бестолково суетиться с ощущением, что они что-то кому-то о чём-то должны сказать при полной прострации у себя в голове.
  
  
  15 января
  
  У сверхсамонадеянного мужчины обычно отключено реальное восприятие действительности, а его сознание наполнено иллюзорными образами людей, что приводит к ошибочному отношению к таким людям в реальности. Подобное разделение реальных людей и их недостоверных образов в его сознании на деле особенно негативно влияет на него при выстраивании им ответственных отношений с кем-то из женщин. Так, женщина в чуждой ей среде представляется ему пушистым цыплёнком, которого надо защищать от всяких злыдней, но, когда та же самая женщина оказывается в родной и привычной ей среде, то здесь она проявляется такой, каковой она есть на самом деле: в своей среде женщина практически никогда не бывает беззащитным цыплёнком, который живёт в образной иллюзии его сознания. Здесь она становится пантерой, готовой к нападению или уже напавшей, чего не способен осознать мужчина с искажённой картиной реальности. А образ женщины-цыплёнка будет жить в его сознании даже в тот момент, когда клыки и когти пантеры будут раздирать его самого на куски.
  
  
  3 января
  
  Призваны в ратный строй все носители Света - подвижники успевшие проСВЕТиться. Сочувствующие состоят в порядках обеспечения, создавая светоносный вибрационный фон с частотами порядка 450 гц и выше. Волхвы только тогда неуязвимы, когда их народ насыщает пространство светлыми высокочастотными энергиями, что позволяет и одному русскому боевому магу спокойно одолевать многие тысячи темных сущностей, очищая от скверны пространство жизни на Земле. Поэтому русичи при любых обстоятельствах должны стараться генерировать светоносную энергетику, дабы посильно помогать волхвам в их духовной сече с силами Тьмы.
  
  
  
  2002
  
  
  
  30 декабря
  
  Очень многие проблемы межличностных отношений в обществе находят своё здравое объяснение при учёте фактора непомерно значимого сокращения в ХХ веке численности исконных человеческих особей с взрывным замещением их гибридными существами, происходящими от лабораторно созданных биороботов. Биологические люди уничтожались с помощью различных массовых заболеваний (например, эпидемия испанки), в горниле войн и кровавых революционных событий, в концентрационных и трудовых лагерях и посредством других широко не афишируемых методов.
  
  При этом исконно биологические женщины принуждены были исполнять функцию свиноматок, не в силах противиться сексуальному гигантизму своих биороботических половых партнёров, способность к размножению которых по сравнению с естественным человеком была усилена на генном уровне в разы. Происходило ускоренное насыщение социума гибридами, генотип которых в той или иной степени состоял из искусственно синтезированных днк-цепочек. Тем самым типаж общества достаточно быстро изменился с естественно человеческого на биороботический.
  
  Параллельно с этим внедрённые в социум биороботы женского типа, обладая сексуальными способностями на уровне половой магии, надёжно закабаляли биологических мужчин, в результате чего женщины естественного типа перестали интересовать их в плане любовно-семейных отношений. Женщины-биороботы запрограммированы, в основном, на сексуальные утехи и только в исключительных случаях - на детородие. Семейные отношения допускаются ими только для достижения своих программных целей, да и то - на непродолжительное время и на условиях полной бездетности или рождения не более двух детей, которые, конечно же, не могут не быть гибридами. Биороботы, как и их гибриды, несут в себе 180-200 программ своего жёстко детерминированного социального поведения, в рамках которых естественные люди, как правило, достигают с ними взаимосогласия. Однако проявление биологическим индивидом исконно-человеческих чувств приводит к разной степени тяжести межличностным конфликтам, разрешение которых никоим образом не предусмотрено биороботическими программами, что почти всегда приводит к разрыву отношений, сопровождающим развалом их семей, если таковые имелись в наличии. Исправить что-то в межличностных отношениях или вернуть их в исходное состояние принципиально невозможно, ибо программа биоробота блокирует конфликтного человека раз и навсегда, как бы он ни старался стать белым и пушистым для своего обожаемого биоробота или гибридного существа.
  
  
  24 декабря
  
  "Моё знание утомляет меня. Мне обидно писать так, потому что ему, этому знанию, была отдана вся юность. Мне казалось, познавая эти тайны, я обрету бессмертие. Теперь я знаю, бессмертия не будет никогда". Ясо, врач и муж героини фильма "Мелодии белой ночи". Эта дневниковая запись по сценарию фильма умершего от неизлечимой болезни японского врача потрясает своим первым предложением, настолько сокровенно верный смысл имеют данные слова.
  
  Да, обширные знания могут не просто утомлять их носителя, но и существенным образом подавлять его. Достаточно вспомнить, что А.С. Грибоедов определил это состояние, как "горе от ума". Поэтому много знающий человек довольно часто вынужден вновь и вновь пытаться найти ответ на неизменно стоящий перед ним вопрос о необходимости обретения "многих знаний". Сценаристы фильма посчитали обретение личного бессмертия достойной целью для познания различных тайн естества японским врачом, что привело его к духовному утомлению и пониманию невозможности достижения физического бессмертия. Так и должно быть при ложной целевой функции.
  
  Пожалуй, единственное, что оправдывает устремлённость ко многим знаниям, так это мечта о постижении истины и посвящение в эту истину других людей. Однако сей широкий путь гораздо более тернист, чем зауженный путь японского врача, поскольку многие знания в случае невозможности передачи их людям или своей невостребованности людьми по каким-то пусть и ложным причинам вызывают не только перегорание их носителя с высокой вероятностью его погибели как человека, но и полное или частичное уничтожение окружающей действительности. В связи с этим обстоятельством искатель, отправляющийся в путь за знаниями истины, должен чётко отдавать себе отчёт о том, что в итоге может и сам сгинуть и кардинально деструктуризировать существующую реальность бытия людей.
  
  
  1 декабря
  
  При наступлении каких-нибудь знаменательных дат люди поздравляют друг друга, по привычке желая здоровья и счастья. Разговор по части здоровья - это отдельная большая тема, но вот поздравления с пожеланием счастья вызывают частенько весьма серьёзные недоразумения, связанные с тем, что понимание счастья у каждого человека исключительно индивидуальное. Бывает и так, что человек, в соответствии со своей системой жизненных ценностей может не понимать, что, поступая тем или иным образом, он приносит кому-то несчастье, а при праздничных поздравлениях, не осознавая, что ставит себя в положение прожжённого циника, желает счастья человеку, которого уже сделал несчастным.
  
  Скорей всего, невозможно придать понятию счастья свойства всеобщей универсальности, ибо подобное возможно только в среде биороботов. Так, для человека, чрезвычайно ответственно подходящего к вопросам завтрашнего или даже послезавтрашнего дня фактически бесперспективно найти взаимопонимание с большинством людей, живущих интересами всего одного текущего дня, которые под счастьем понимают наличие у них постоянной возможности получать блаженство телесных удовольствий "здесь и сейчас".
  
  Для человека, относящегося весьма серьёзно к грядущему, крайне удивителен факт того, что массовых людей вовсе не волнует проистечение будущего, в каком бы виде это не происходило, а также и то, что после их смерти, почти наверняка, абсолютно никто не вспомнит о них. Ведь вывались они по каким бы то ни было обстоятельствам из привычной среды обитания, для особей этой среды они в принципе перестанут существовать в соответствии со старинной поговоркой "А был ли мальчик?". Дилемму о том, почему такое неразрешимое противоречие само по себе возможно в жизни одного и того же общества, ориентированные на перспективу люди решают в индивидуальном порядке, отталкиваясь от собственных убеждений по данному направлению человеческой жизнедеятельности. Однако, многим из них уже стало ясно, что у массчеловека в результате применения к нему целенаправленных психотехник произведено угнетение формирования тех частей мозга, которые ответственны за его представления о будущем, из-за чего у него никоим образом не может появиться мысль о собственном состоянии в завтрашнем дне при прогнозировании вероятности наступления тех или других событий. Если сказать по-иному, это означает введение массовых людей в повседневное состояние некой "мотыльковости", имея в виду обречённость на однодневное существование мотылька всего лишь от восхода до заката текущего дня.
  
  И эти массовые люди искренне считают, что именно в максимальном насыщении своего текущего дня различными ублажениями своей биоплоти как раз и состоит счастье человека, в чём они никогда ни на минуту не сомневаются. Естественно, у людей перспективы на этот счёт совсем другие соображения, палитра которых чрезвычайно разнообразна в своей многоплановости.
  
  
  23 ноября
  
  Реформаторы отечественной системы образования в конце концов смогли добиться своей генеральной цели - современная молодёжь, кроме выпускников элитных учебных заведений, поголовно превратилась в функционально неграмотную массу ускоренными темпами деградирующих особей пока ещё человеческого вида жизни. Образованным людям, в том числе и получившим образование в советское время, стало очень трудно общаться с такими недообразованными индивидами, ибо по отдельности произнесённые слова они ещё могут узнавать, хотя их смысл для них трудно понимаем, не говоря уже о фразах и небольших фрагментов речи. Точно так же они относятся к текстам, в лучшем случае сохраняя пусть и неполноценную способность сознательного восприятия не более двухстраничного фрагмента, то есть смысл изложенного в книге объёмом даже в тридцать-пятьдесят страниц им чисто физически не дано понять. И это при том, что ещё 30-40 лет назад наша страна считалась страной с самым читающим населением, а хорошая книга высоко ценилась в качестве подарка на день рождения и другие знаменательные даты. Деградацию населения страны уже ничем нельзя затушевать, ибо этот процесс стал демонстративно массовым.
  
  
  15 ноября
  
  Часто человек помимо своей воли в некотором сообществе людей оказывается в состоянии "белой вороны", когда буквально все его поступки и смысл его речей абсолютно не соответствуют образу жизни и образу мыслей окружающих. Более того, это несоответствие окружающие непрестанно демонстрируют ему при первой же возможности в любом месте, не особо считаясь с его реакцией по этому поводу. Подобная демонстративность может приобретать самые различные формы - от уважительного разъяснения ему о его сущностной неправильности вплоть до откровенных насмешек и издевательств над его словами, манерами и практическими делами.
  
  Естественно, жизненно неопытный человек, стремясь во что бы то ни стало быть полноправным членом такого общества, после подобного восприятия членами этого общества его личности начинает во всём происходящем винить лично себя, изо всех сил пытаясь "исправиться", то есть стать таким же, как все. Однако, у таких "белых ворон", как правило, ничего не получается с обретением статуса полноценности в таком обществе: что бы они не предпринимали, всё заканчивается одним и тем же результатом - все их деяния противоречат общепринятому в этом обществе порядку вещей.
  
  Если рядом не найдётся никого, кто хоть как-то мог бы растолковать данному беловороньему человеку истинные причины его нескончаемо непреодолимого несоответствия всем остальным из окружающей публики, то от отчаяния он может совершить даже какие-нибудь неправовые действия или вполне предсказуемо стать пациентом клиники для душевнобольных.
  
  На самом же деле, ничего экстраординарного во всей этой ситуации не наблюдается. Просто человек, влачащий шутовской ранг "белой вороны", ошибочно принял чуждую ему кастовую среду обитания за свою прирождённую, что для такого слепца всегда плохо кончается. Найди же он среду обитания той касты, к которой отнесён спецификой своего рождения, и тогда все проблемы, связанные с состоянием "белой вороны", сходу исчезнут. Короче говоря, ему надлежит привести своё социальное обитание в строгое соответствие с существующей издревле в человеческом обществе системой кастового разделения людей. Иного для населяющих планету человеческих масс не дано, а нарушители существующих правил жёстко наказываются, в том числе и клеймом "белой вороны".
  
  
  28 октября
  
  Когда некие персоны, позиционирующие самих себя как духовно продвинутых индивидов, под воздействием гнилостной энергии, исходящей от денежных подачках, с презрением бросаемых им подобно костям для собак не чистыми на руку бизнесменами, безудержно славословят этих откровенных жуликов, на самом деле занимающихся безжалостным грабежом добропорядочных сограждан, относясь к ним как к жертвенным ягнятам, которых они не брезгуют в открытую облапошивать, отнимая у них последние копейки, о какой-либо духовности этих персон говорить не имеет никакого смысла, ибо они тем самым не гнушаются ради наживы откровенно проявлять свою мерзостную сущность, прилюдно демонстрируя всеядность своей расчётливой компромиссности при неприкрыто половинчатом нежелании признавать себя низкопробными хапугами. В силу своего недоумия они не способны понять непристойность своего поведения в глазах честных людей, у которых всё в порядке с их честью и человеческим достоинством. Особую неприязнь к себе данные персоны вызывают у публики при глупейших попытках наделить ореолом духовности какого-нибудь очередного вороватого предпринимателя, без всякого стеснения сунувшего в карман тому или иному "духовно продвинутому" мошеннику поощрительный денежный куш. При этом даже самым фанатичным последователям этих фиктивных духовников становится ясно, что их якобы духовные кумиры занимаются мелочной наживой на стремлении неравнодушных людей обрести истину небесной благодати.
  
  
  3 октября
  
  У лабораторно созданных биороботов имеется программный блок эмуляции чувства человеческой любви к естественным людям, в том числе любви к детям и возрастным родственникам. Программы этого блока начинают исполняться при появлении специального маркера, что происходит в момент реального контакта с тем или иным "объектом любви". "Любовная" подпрограмма наличествует и в блоке, ответственном за достижение материального благополучия биоробота при обычных для людей условиях существования в земном мире. Активация этой подпрограммы позволяет биороботу посредством имитации страстных любовных отношений добиваться реализации запрограммированных для него целей, после чего данная подпрограмма деактивируется и выгружается из оперативной памяти его биокомпьютера. В этот момент для своего любовного партнёра он на глазах превращается из пылкого любовника в абсолютно ледяное существо, полностью безразличное к состоянию уже бывшего для него любовника или любовницы.
  
  
  18 сентября
  
  Рассмотрение вопросов по современной специфике родовой жизни, включая сферу семейных отношений, без учёта конкретики всего комплекса поселенческой жизнедеятельности с большой долей вероятности приведёт к неправильным выводам из-за ограниченно умозрительного понимания сути вопросов сохранения и развития родов, которые не могут существовать вне привязки к тем или иным местным условиям природного ареала. И данное требование тем более важно, когда речь идёт об образовании новых родов на базе духородства, что на фоне нынешних реалий родственных взаимосвязей, при которых духородство имеет более высокий уровень значимости для современников по сравнению с кровным родством, в принципе не может состояться без создания поселений в природной среде.
  
  
  9 сентября
  
  Русские люди способны победить любых явных врагов, что они не раз доказывали в исторические времена. Когда же враг не явный, они впадают в состояние расслабленной растерянности, утрачивая силу сосредоточения на невидимом враге, в результате чего их можно брать в полон тёпленькими и ничего не понимающими. Именно в таком состоянии сегодня и пребывает русский народ, полоняемый некой незримой вражьей силой. Поэтому первостепенной задачей для всех истинных патриотов Руси ныне стала жизненная необходимость детального описания с точным определением современного врага-невидимки, коварно напавшего на нашу страну, по-звериному терзающего её и берущего в рабский плен её ранее непобедимый народ. Но как только в сознании русских людей невидимый враг обретёт реальные очертания - худо придётся этой злостной вражине.
  
  В этой связи нужно высказать серьёзные претензии к большинству патриотов, которые на публичных площадках вовсю обличают вражьи силы, пытаясь прилюдно выявить из реальные личины. Главная претензия состоит в мелочном подходе к определению врага и соответствующей трансляции в народные массы личины выявленных врагов из числа чиновников и записных олигархов. Почему-то патриоты проявляют недопустимую близорукость в этом вопросе, сосредоточиваясь на обличениях мелких рыбёшек - чиновников разных уровней государственного управления. В результате простые люди думают, что достаточно сменить тех или иных чиновников и жизнь как по волшебству наладится. Не наладится. На смену одному коррупционеру придёт другой. И так будет всегда, как в на колесе обозрения. Сами патриоты должны понять, что враг гораздо более могущественен, нежели эти крупные и мелкие воришки, присосавшиеся к корыту мздоимства. Руси противостоит враг никак не меньше планетарного масштаба, который создал на Земле Метасистему. Один из зловещих отростков этой гидры, то бишь Метасистемы, алчно высасывает соки из нашей страны, в том числе ставя и меняя то одних чиновников, то других ради выпуска пара народного недовольства. Не от вороватых чиновников надо избавляться, а от хозяев этой Метасистемы. А это очень серьёзно и требует полного сосредоточения всех сил народа, которые сегодня бездарно растрачиваются на изначально проигрышную борьбу с чинодралами. Плавать на мелководье и ловить мальков сегодня для патриотов недопустимо. Такими средствами от Метасистемы не избавиться, а вот она может спокойно избавиться от патриотов, раздражающих её своими комариными укусами.
  
  
  29 августа
  
  Благодаря антидостижениям гуманистической культуры цивилизованного мира планеты происходит ничем не прикрытая ускоренная деградация биологического человека, который становится крепко зависимым от искусственной среды обитания (историческая сингулярность). Каждое новое поколение в биологическом плане слабее предыдущего. Оппоненты такого утверждения могут попытаться опровергнуть его с помощью различных одиозных фактов, к примеру, о том, что 200 лет назад во многих частях Европы средняя продолжительность жизни не превышала 20 лет, а сегодня этот показатель находится примерно на 70 годах. Однако все подобные успехи относятся к таким внешним факторам, как достижения медицины и фармацевтики, сбалансированность питания, здоровый образ жизни, практически полное исключение надрывного физического труда, нормальный отдых, резкое понижение тревожности за завтрашний день и т.п. Чисто биологические же ресурсы организмов людей неуклонно снижаются от поколения к поколению, в результате чего уже практически не имеет смысла говорить о способности современных людей к жизни без различных технократических и химических костылей. И более того, независимые эволюционисты уже не сомневаются, что такой человек, каковым он в физиологическом плане существует на сегодня, в автономном варианте уже не может сохраниться на Земле. Остаётся только надеяться, что с нынешними людьми случится какой-нибудь фазовый переход в новое видовое состояние существования, что позволит человечеству сохраниться в будущем.
  
  
  12 августа
  
  Личность человека может состояться только при наличии в окружающем его пространстве на протяжении его жизни определённых постоянных или довольно медленно меняющихся величин. И конечно же, личность человека может быстро распасться при полном исчезновении этих величин из его окружения. К примеру, человек рос и воспитывался в определённых традициях культурной среды его обитания. Скоротечное же уничтожение этих традиций, вместо которых насильно навязывается релятивистский образ жизни, когда всё вокруг постоянно меняется, нет ничего устоявшегося даже на недолгое время, ликвидированы родовые реликвии, отсутствуют памятные даты о различных важных событиях, рано или поздно приводит к распаду личности человека, при этом проявляя в нём звериные инстинкты, наличествующие от рождения у любого человека. Собственно говоря, в этом же состоит и способ убиения культурного самоосознания целого народа, что обязательно произойдёт при создании ситуации постоянного изменения условий его жизни.
  
  
  27 июля
  
  Дихотомия - бинарное мышление - выступает в качестве инструментария последовательного раздробления коллективного сознания на две взаимоисключающие части с дальнейшим дроблением каждой части ещё на две и т.д., что приводит к формированию идеологии индивидуализма. В древности дробили на нации, народности и народы не единое население, существовавшее в то время на планете, а напротив - раздробили по принципу дихотомии коллективное сознание единой человеческой общности, что в итоге как раз и привело к образованию множества народов и наций. Ну а завоз на Землю чуждых ей космических рас только ускорил дробление сознания землян, ибо эти пришлые расы чужаков по причине своего кардинального отличия не могли объединяться сознанием с земным населением, поскольку раннее они существовали в сущностно ином миропонимании, а их мышление основывалось на абсолютно иных принципах.
  
  
  15 июля
  
  В реальном мире существует множество разнообразных явлений жизни, изменение параметров которых происходит со временем достаточно медленно, что позволяет людям относиться к ним как к чему-то постоянному, а то и вечному наподобие известных физических констант. Усилиями многих поколений учёных терминологическая определённость физических констант точно определена и тщательно выверена. Что же касается публичных жизненных проявлений, то по отношению к ним у людей наличествует полнейшая терминологическая неопределённость, в результате чего одно и то же конкретное природное или социально-культурное явление обозначается словами людей самым различным образом, порой с прямо противоположным смыслом. Именно по этой причине в мире людей проповедуется так много различных идеологических концепций или духовных доктрин. Когда бы всё это многогранное культурологическое разнообразие можно было бы пропустить через практическую апробацию в некоем едином контрольно-испытательном центре, то наверняка от всего веками навороченного людьми разнообразия остались бы всего несколько действительно константных явлений с чёткой терминологической формулировкой их сути.
  
  Из приведённого примера, когда люди разного вероисповедания, разной культуры, разного образа жизни, разных социальных страт не в состоянии единообразно определять одинаковые события и происшествия, следует вполне однозначный вывод - вербальная форма общения (вторая сигнальная система) между людьми целиком и полностью деградировала. При этом надо отметить, что на данный момент в обществе главенствующее положение занимает вербальное взаимодействие людей, посредством которого незримые на публике жрецы, прекрасно знающие о неспособности современных людей хотя бы на тридцать процентов вербально понимать друг друга, намеренно культивируют всеобщий хаос и сумятицу, что провоцирует всевозможные раздоры и конфликты. Но поскольку духовное развитие людей ныне крайне низкое, выбраться из этого омута критического непонимания себе подобных большинству человеческих индивидов не представляется возможным на уровне второй сигнальной системы.
  
  Обладай люди достаточно высокой духовной развитостью, они могли бы преодолеть данный хаос непонимания с помощью телепатии (третья сигнальная система, являющаяся наиболее действенной в духовно-нравственной сфере). К сожалению, только единицы современных людей способны к телепатии, а остальные, у которых третья сигнальная система вообще отсутствует, воспринимают телепатию как сказочный обман.
  
  В связи с таким положением дел львиное большинство современников, отчаявшись достигнуть взаимопонимания даже с очень близкими людьми, обречённо сваливаются на уровень инстинктов (первая сигнальная система - естественная для неразумных биологических существ). Опустившись в сферу инстинктивного взаимодействия, человеческие особи поначалу испытывают блаженство и удовлетворение, ибо вокруг всё ясно и практично, но главное - каждую особь все хорошо понимают и она хорошо понимает другие особи, поскольку инстинкт - это язык биоплоти, а этот телесный язык понятен даже животным. Ну а далее люди, капитально освоившиеся в жизни на инстинктивном уровне, постепенно и неотвратимо превращаются в животных, человеческий облик которых при этом может выглядеть весьма представительно.
  
  
  22 июня
  
  Личностная ущербность человека как следствие его сущностной деградации на самом деле имеет второстепенное значение по сравнению с гораздо более опасными последствиями этого вроде бы исключительно персонального процесса касательно среды обитания людей. Для окружающей среды главенствующей вредоносностью, исходящей от деградирующего человека, является омертвление планеты, что необходимо рассматривать как результат неисполнения человеческими индивидами своих исконных обязанностей по отношению Земле-матушке. Эти исконно человеческие обязанности состоят в руководстве теми геобиоценозными сообществами, которые, как это осуществлялось с изначалья создания земного человечества, должны доверительно вменяться каждому землянину для симбиотического управления такой естественноприродной системой в соответствии с нетленными закономерностями Вселенной.
  
  Поскольку подобное доверительное управление не может осуществляться без плотного погружения в единую среду насыщенного энергоинформационного взаимодействия всех созидательных сил Вселенной, человеческий организм был наделён для данной миссии, в разумной реализации которой состоял основной смысл жизни человека в соответствии с исходной идеей сотворения человека разумного, всем необходимым инструментарием, который ныне среди людей называется "паранормальными способностями". Управленческая схема при этом предполагалась достаточно простой: человек воспринимал творческие энергии на вселенском уровне и насыщал ими всё биоценозное сообщество представителей животного, растительного и минерального миров с тем, чтобы в единообразном симбиотическом единении творчески способствовать развитию жизненных процессов геобиоценоза в непротиворечивом содружестве с соседними геобиоценозами, управляемыми другими людьми.
  
  Теперь же, когда люди деградировали до недопустимо низкого уровня, у большей части человеческой массы личные паранормальные способности либо заблокированы, либо полностью устранены, поскольку они уже с давних времён перестали выполнять свою профильную миссию на Земле. В результате на планете до минимальных значений сократилось количество полноценно функционирующих геобиценозных систем, что повлекло за собой резкое затухание повсеместно на всей территории Земного Шара жизненноважных эволюционных процессов. А это означает, что всеохватная деградация людей напрямую влияет на умирание Земли как разумной сущности.
  
  И хотя практически всем людям-деградантам абсолютно безразлично развитие этого смертельного для планеты процесса, однако же, при всём при этом существует несколько существенных моментов, от которых зависят судьбы всех без исключения людей как деградантов, так и тех, кто ещё не свалился в инволюционную воронку. Наиважнейшим из этих моментов является либо эволюционный переход Земли в иное измерение, либо её сущностная гибель как неспособное к эволюции существо, что в полной мере соответствует общим вселенским закономерностям. Омертвевшая в результате предательского отношения к ней человечества Земля не сможет перейти в более высокое измерение в своём плотном теле, поскольку на его преображение для нового вибрационного плана у неё нет энергии, которой её должны были питать нормально функционирующие геобиоценозные системы с людьми во главе.
  
  Поскольку переход в иное измерение в соответствии с законами Вселенной нельзя отменить, планета вынуждена будет свершить его исключительно в духовном теле при том, что её плотное тело третьей измерительной мерности будет полностью дезинтегрироваано, в результате чего Дух Земли освободится от привязанности к её нынешнему полумёртвому телу для своего нового воплощения в другом измерении. Всё это означает, что весь современный планетарный мир погибнет при её физической смерти.
  
  В связи с этим у нынешнего земного человечества существует всего один единственный шанс на спасение, который состоит фактически в авральном оживлении омертвевшей территории планеты, для чего необходимо в массовом порядке отказаться от урбанистического образа жизни, выйти из городов для расселения на земле, создавая при этом под началом человека геобиоценозные системы, то есть людям придётся совершить кардинальный переворот своего мировоззрения, перестав молиться на техногенное мышление в пользу всестороннего упора на чисто биологические системы жизнеобеспечения.
  
  И хотя сознание деградантов затемнено до критически опасных значений всё же теплится надежда на благоприятное развитие событий, что может быть случиться только при условии, что лучи света пробьются сквозь тьму и вязкий серый туман человеческих амбиций и заблуждений, осветив все тёмные закоулки сознаний деградировавших людей сиянием извечной разумности.
  
  
  4 июня
  
  Пути обретения духовности у каждого человека строго индивидуальны. Перед каждым, идущим по такому Пути, встают вопросы, на которые он должен найти ответы самостоятельно. В этом плане ему необходимо понять, что более правильно, когда человек, не имея в своём окружении никого, кто хоть что-нибудь слышал о духовности и уж, тем более, что-то понимал в этой сфере жизни, сам, своим разумом, своей душой, на множестве своих ошибок и через массу личных страданий, находясь при этом в постоянном поиске духовных наставников и учителей, шаг за шагом приближается к духовному миру, попадая при этом в различные ловушки тёмной духовности, из-за чего начиная идти по ложному пути псевдодуховности, чтобы затем с болью и кровью вырывать из себя всё, что влезло в душу от сущностей тёмного мира тьмы, дойдя своим Путём до преддверия духовного мира только в конце жизни, когда для осознания этого светлого мира уже просто не остаётся времени, или когда с пелёнок человек находится под опекой высокоразвитого духовного наставника, развиваясь в строгом соответствии с его указаниями и наставлениями? При всей благости второго варианта, человек, пройдя в жизни по Пути первого варианта обретает уверенность в том, что это и есть истинно верный Путь к высотам духовности.
  
  
  19 мая
  
  В городах на фоне стагнирующего коренного городского населения крайне динамично развиваются диаспоры мигрантов, которые, игнорируя нормы и правила существовавших ранее "плавильных котлов", выплавлявших из мигрантов добропорядочных граждан титульной нации, культивируют, часто в весьма агрессивной форме, культурно-национальные традиции своего родного народа. При этом диаспоры постепенно подавляют местных пассивных горожан не только в культурном плане, но и, как правило, в демографическом отношении. В связи с повсеместным прекращением работы изношенных в недопустимо высокой степени "плавильных котлов" взрывное развитие диаспор, естественно, приводит к изменению состава городского населения, поскольку члены диаспор в ускоренном порядке обретают статус коренных жителей данных населённых пунктов. Подобно вращению калейдоскопа со временем в этих городах возникнут диаспоры других народов, которые таким же образом начнут быстро развиваться, постепенно подавляя коренных жителей из вчерашних диаспор. Ну а исторические коренные жители городов, предки которых, собственно говоря, как раз и основывали тот или иной город, останутся "жить" исключительно на страницах учебников по истории да в иллюстрациях краеведческих музеев. Такова жизнь, которая в соответствии с историческими фактами по преимуществу благоволит к социально активным людям.
  
  
  2 мая
  
  Обыватели, которым по каким-то причинам не удаётся соответствовать окружающему их кругу общения с жёстким стандартом обывательского счастья, способны только на нескончаемые обвинения наиболее близких им людей в том, что те не расшиблись в лепёшку ради обеспечения обвинителей уровнем жизни, который позволил бы им быть на равных, а лучше - несколько повыше, со своими друзьями, знакомыми, сотрудниками. Себя же они непременно выставляют в качестве жертвы, всеми брошенной, забытой, донельзя оскорблённой, нелюбимой, оставленной наедине со всеми своими неприятностями и неудачами по жизни.
  
  Такие особи видят в мире только себя любимых, по сути, эгоистов, не способных входить в положение других людей, бескорыстно помогать кому-то и, хотя бы временно, прекратить свои вечные претензия и обвинения, когда кто-то из близких натурально бедствует. И уж тем более им не дано понимать кого-то с образом жизни, отличным от их представлений о счастье упакованного обывателя. Причём в нескончаемости потока обвинений они видят чуть ли не основной смысл своей жизни, готовые буквально всех стереть в порошок из-за неудовлетворённости своих хотелок, обиженности на то, что все окружающие не носят их на руках, не отдают им последнее своё имущество, да и просто из-за того, что их банально не боготворят. Конечно, больше всех от них достаётся родственникам, особенно старшему поколению, посмевшему не создать им пространство богатой, беспроблемной жизни, где они могли бы безраздельно царствовать в своё удовольствие, не отказывая себе ни в чём из прейскуранта рога обывательского изобилия.
  
  
  22 апреля
  
  В наше время неимоверной информационной прозрачности, когда современники, особенно в городах, буквально захлёбываются в информационном вале, образованном множеством самых различных потоков информации обо всём и обо всех, замалчивать и тем более скрывать информацию о каких-то событиях или происходящих процессах общественной жизни не имеет совершенно никакого смысла, ведь даже сведения секретного характера так или иначе всё же становятся достоянием общественности. В этом плане информация очень похожа на воду, поскольку она всегда находит возможность стать публичным достоянием, утекая из любых информационных хранилищ, в том числе из тех, которые имеют, казалось бы, абсолютную систему предотвращения информационных утечек.
  
  Легионеры Тьмы, которые с древних времён выстраивали свою деятельность по полномасштабному покорению земного человечества на максимально возможном сокрытии истинной информации о всех проявлениях жизни на планете, подменяя её ложными информационными вбросами в общество людей, что позволяло им направлять общественное мнение в запланированное ими русло общей деградации человеческого существа, к началу нового тысячелетия пришли к констатации факта, что дальнейшее продолжение политики сокрытия информации стало в принципе невозможно. Конечно же, самопризнание наступления новой реальности в информационной сфере не обескуражило легионеров, ибо магические предводители тёмных сил уже давно просчитали наступление времени информационной открытости и разработали новую тактику действий тёмных по манипуляции инфопотоками. Тактика эта состояла в развороте на сто восемьдесят градусов их информационной деятельности, что означало переход от сокрытия информации к её полному открытию со сбросом всего содержимого информационных хранилищ в телематическую среду массового пользования.
  
  На первый взгляд может показаться, что тёмные, вынужденные открыть для широкого доступа людей все свои доселе тайные хранилища тысячелетиями скрываемой информации, потерпели сокрушительное поражение в их колониальной политике покорения человечества Земли. На самом же деле для всех тех людей, которые праздновали безоговорочную победу землян над Легионом Тьмы, эта победа оказалась пирровой.
  
  Только профессионалы, работающие с большими объёмами информации, достоверно знают, что при освоении крупных информационных массивов недопустим поверхностно-хаотический подход, который ограниченно эффективен только в процессе осознания человеком сведений с низкой информационной насыщенностью. При резком же возрастании плотности насыщения информационных потоков человек, пытающийся бессистемно осваивать их, как это было при его взаимодействии с малыми объёмами информации, имеет мало шансов по достижению положительного результата, а в случае проявления им при этом неоправданного упорства он может и просто сойти с ума. Поэтому новую тактику тёмных ни в коем случае нельзя квалифицировать как их поражение, поскольку на самом деле это всего лишь закономерное видоизменение методов деятельности в новых условиях земной реальности.
  
  В последующем развитие ситуации на планетарном информационном поле битвы происходило в строгом соответствии с долгосрочными планами легионеров. Вываленная в общий доступ неструктурированная информация хаотизирована в части необычайно обширного тематического разнообразия, взаимноисключающей ввиду сущностной противоречивости, смысловой обрывочности, множественного представления одних и тех же инфособытий с различной содержательной фактурой, что не позволяет рядовому потребителю подобной информационной солянки составить обобщённое логически непротиворечивое личное мнение по какому-либо вопросу и вынуждает его довольствоваться лишь составлением сборного набора из слабосвязанных отдельных частей разнородной информации. Так осуществляется современный способ сокрытия информации у всех на виду, когда в раздробленном виде все необходимая информации доступна человеку, а правильно использовать её, собрав воедино, он не в состоянии.
  
  
  6 апреля
  
  Так было и раньше, но в последнее столетие, всё чаще души людей ошибочно воплощаются в нерелевантной для своей миссии среде обитания. Поэтому можно во множестве наблюдать потерянных по своему облику людей, которые ведут себя по жизни подобно слону в бакалейной лавке, когда у них всё валится из рук, всё вокруг ломается, падает, разбивается. С другими людьми они с трудом находят общий язык. Окружающие часто пожизненно определяют их, как людей не в себе. По всему видно, что в небесной канцелярии что-то важное пришло в негодность, раз человеческие души засылаются не туда, куда им предопределено по степени их развитости.
  
  
  28 марта
  
  Смысловое значение слов играет второстепенную роль для писателя при сотворении им своего произведения. Ведь с течением времени от поколения к поколению смысл слов неизбежно изменяется с заметным ускорением, да так, что часто смысл слова принимает прямо противоположное значение. Если писатель педант, надеющийся на неизменность словесных смыслов, он ставит эту свою убеждённость во главу угла своего произведения, в результате чего можно быть уверенным, что уже через пару десятилетий его произведение станет трудно понимаемым для молодых людей. Писатели же, ориентированные на истинность вневременного восприятия людьми своих произведений, делают упор на их внесловное осознание читателями будущих времён. Это становится возможным только в том случае, когда писателю удаётся писать не ручкой, а эманациями сердца, что означает одухотворение его произведения. Причём слова вне зависимости от степени понимания читателем их традиционного смысла преображаются в некие энергетические лодьи, на которых читающий текст вплывает в созданный автором духовный мир данного произведения, где чувства и мысли читателя выстраиваются вполне определённым образом с глубоким погружением в тонкоматериальные образы, которые в совокупности формируют у него то самое внесловное осознание текстов, написанных автором произведения.
  
  
  19 марта
  
  Массовости среди адептов Северной традиции не существует по принципиальным мотивам. Их малое число, но каждый из них стоит полчищ носителей поверхностных знаний множества различных духовных и околодуховных течений.
  
  Передача знаний Северной традиции возможна только готовым к такому действу людям, причём степень готовности к восприятию этих знаний трактуется не по словам и тусовочной деятельности на древнерусские темы претендующих на обретение таких знаний, а по реалиям их жизней. Что они нажили на сей момент? К чему пришли в своём духовном поиске? Что важное случилось на их жизненном пути? Какие цели поставили перед собой по жизни? На каких мировоззренческих идеалах стоят? Как относятся к Метасистеме? Какие взаимоотношения с природной средой? Как ведут с ними растения и животные. И т.д.
  
  Конечно, всё это красочно и убедительно можно описать словами, но гораздо важнее конкретно просмотреть этих людей в действительности природного бытия. Их реальные поступки не соврут, их поведение на природе не позволит приукрасить или скрыть их возможные личностно-духовные изъяны. В результате подобного погружения в реальность природной среды обитания можно чётко определить, стоит ли данного человека наделять знаниями Северной традиции.
  
  
  14 марта
  
  Незаурядный человек, который становится авторитетным в какой-либо сфере деятельности, по сути, превращается в некий идеалистический "образ", отделённый от своей человеческой ипостаси, являющейся всего лишь материальным носителем этого "образа". Лидерский "образ" этого человека всячески превозносится в толпе его последователей, перед ним преклоняются, ему поют поэтизированные дифирамбы, его превозносят в средствах массовой информации, чуть ли не обожествляя эту бестелесную субстанцию. И всё идёт как по писаному вплоть до того момента, когда биоплоть этого абстрагированного "образа" по каким-то неведомым причинам начинает бунтовать в стремлении симбиотично соединиться со своим "образом" в единое целое на его высокоавторитетном уровне, желая по своему естеству не просто приобщиться к почестям "образа", но и обрести свою долю его почитания в чисто материальном аспекте по части удовлетворения собственных чувственно-физиологических инстинктов. Другими словами, биоплоть своим бунтом требует получения плотских наслаждений тела, которым олицетворяется абстрактный "образ", ибо биоплоть в принципе не реагирует на духовно-ментальные эманации в виду материалистической приземлённости своей натуры, которой доступны только удовольствия телесных реакций.
  
  Если мыслитель в данном ракурсе пойдёт на поводу у своей биоплоти, которая будет диктовать ему условия поддержания его авторитета, аргументируя свои требования потенциальной невозможностью и далее оставаться материальным носителем "образа", находясь при этом за кулисами событий в отстранённом состоянии, а также выставляя перед ним угрозу того, что в случае своей биологической болезни или смерти его образный авторитет быстро начнёт меркнуть вплоть до своего полного забвения со стороны сегодняшних истовых почитателей. Конечно, вопрос объединения "образа" и биоплоти - это прерогатива самого мыслителя, но ему при всём при том ни на секунду нельзя забывать, что нынешние последователи требуют наличия у него высокоавторитетного "образа", за которым они готовы идти по жизни, а его биологическая подоплёка никого из них абсолютно не интересует, поскольку в окружающем пространстве разноплановой биоплоти - хоть пруд пруди, а вот ярких, притягательных, вызывающий искренний восторг "образов" идейных подвижников можно не найти и на протяжении всей жизни.
  
  Помимо всего прочего, биологическое тело человека, занимающегося интеллектуальной деятельностью, по причине его постоянного обездвиживания на длительный промежутки времени при отрешённом от всего мира сосредоточении на абстрактного уровня мышлении, как правило, в натуре имеет довольно-таки нелицеприятный внешний вид, что без наличия у него продвинутого "образа" популярного мыслителя обычно вызывает у его последователей однозначное отторжение всего того, что связано с именем того или иного мыслителя, допустившего порочащую его авторитетный "образ" плотскую слабину.
  
  
  10 марта
  
  Уникальный для Вселенной образ мышления земного человечества исследуется как биологическими инопланетными существами, так и представителями кремниевой формы жизни посредством изучения общения людей в телематических сетях, используемых в качестве баз знаний исследовательскими системами искусственного интеллекта этих инопланетных цивилизаций.
  
  
  28 февраля
  
  Творческий человек в своём созидательном экстазе часто доходит до такого состояния, когда полностью забывает о своей телесности. Конечно, его физическое тело требует своё, то есть отправление естественных потребностей тела отрывает творящего от созидательного процесса, и с этой, по его мнению, несуразностью он поделать ничего не может: природа есть природа. В этом плане он не перестаёт взывать к небесам, чтобы ему был прислан, а лучше прислана посланница, которая, придя в его жилище, оприходует его тело по своему усмотрению как некий элемент интерьера, начнёт ухаживать за ним, позволяя ему существовать рядом с ней на коротком поводке, при этом оставит в его неограниченном ведении только возможность производительного функционирования его творческой личности. Как правило, такие мечты часто осуществляются в реалии при одном "но": творческий человек, наивно призывая потенциального кандидата на владение своим телом с условием не мешать его творчеству, по умолчанию предполагает, что хозяин при вступлении в свои права над ним не вытащит душу творца из отданного им в его полное распоряжение собственного тела, то есть хозяин не покусится на сосуд жизни творческого человека. Но вот такой хозяин сплошь да рядом не понимает того, что предполагается "по умолчанию", и, особо не заморачиваясь на этом, разбивает и выбрасывает сосуд жизни за ненадобностью для себя, после чего мир искусства плаксиво начинает сожалеть о безвременном уходе в мир иной очередного не реализовавшего себя талантища.
  
  
  9 февраля
  
  Амбициозные молодые люди, участвующие в деятельности какого-либо общественного объединения духовной направленности, часто начинают заниматься примитивным факирством, к примеру, пытаясь прозревать будущее бизнес-проектов, определять судьбу обращающихся к ним персон, управлять психикой какого-нибудь человека, осуществлять астральные атаки и т.д. В таких публично эффектных упражнениях зримо проявляется характерная черта молодого возраста, когда человек ощущает в себе необычную силу, рвущуюся из него наружу через его паранормальные способности. При этом молодые люди осознают себя в качестве эдаких магических властелинов, обладающих несокрушимым духовным оружием. Но не всё коту масленица: им невдомёк, что они при таких самостийных занятиях в любой момент могут физически погибнуть, по незнанию ввязавшись в мощнейшие духовные процессы, о которых им ничего не известно и для безопасного пребывания в энергополе которых их личностных сил абсолютно недостаточно.
  
  Духовные наставники таких дерзновенных молодых людей, пренебрегающих правилами духовной безопасности, с первых же моментов начала освоения молодью духовного знания обязаны предупреждать их о подобных опасностях, тем самым оберегая от гибельных действий в пока не освоенном ими духовном мире. Молодые люди послушают этих наставников только при условии, что у тех имеется заслуженный авторитет в изыскании духовных истин и они обладают высоким уровнем своего развития в духовных сферах метазнания. И факт того, что молодым свойственно почитать человека за его реальные дела, накладывает серьёзную ответственность на тех духовников, которые согласились наставлять молодых людей, отправляющихся в дальний и нелёгкий Путь познания духовных миров. Любая ошибка наставника из-за своего завышенного самомнения обойдётся ему очень дорого, поскольку Вселенная не прощает зазнайства, от которого невинные души получают непоправимый ущерб.
  
  
  18 января
  
  Обычно современные по-деловому мыслящие люди предпочитают выстраивать межполовые взаимоотношения на энергии обусловленной любви. Это рационально, не вредит здоровью, выгодно, способствует психической уравновешенности и самое главное - позволяет получать удовольствие в соответствии с сиюмоментным состоянием организма конкретного индивида, поскольку под действенным управлением и неусыпным контролем ума всегда имеется возможность оптимального дозирования и оперативной регламентации поступающей в его организм энергии обусловленной любви.
  
  На полноценную же открытость сердца для неограниченного восприятия энергии чистой любви в нынешних условиях общественного жития очень мало кто из людей современного типажа способен решиться, поскольку это требует от человека безвозвратного отказа от его уникальной личности в процессе взаимного растворения друг в друге со своей единственной и неповторимой второй половинкой. Непоколебимую решимость человека на реальное осуществление такого взаиморастворения совместно с любимым человеком однозначно можно расценивать как величайший духовный подвиг за всю его земную жизнь.
  
  Свершив же такое взаиморастворение друг в друге, в сердца обоих влюблённых начнёт постоянно и без каких-либо препятствий поступать животворящая энергия чистой любви. Такой энергоёмкий поток позволяет им полностью избавиться от каких-либо опасений в земном мире материальных иллюзий, поскольку то светозарное существо, которое родилось при их взаиморастворении, поселяется в одном из духовных миров невообразимо высокой по отношению к миру Земли степени мерности.
  
  Ну а изюминка всего этого божественно возвышенного действа состоит в том, что любящие друг друга небесно чистой любовью две нашедшие друг друга половинки единого целого имеют возможность преобразиться в такое невероятной мощи светоносное существо только в плотном мире третьего измерения, со всеми его страстями, пороками и соблазнами, что окружают каждого человека в реале текущего времени.
  
  
  2 января
  
  Человеку как социальному существу в качестве внутренних координат восприятия окружающего объективного мира требуется та или иная система персонификации происходящих реальных явлений. Это требование касается как социальной сферы жизни, так и религиозных верований, где наиболее значимые для людей жизненные явления персонифицируются в образах Богов. Человеку обыденного сознания каким-либо иным способом невозможно упорядочить его личное восприятие той жизненной среды, в которой он постоянно обитает. Однако в настоящее время в сознании людей религию самым активным образом замещает политика. Реальная политика стала для человека более актуальна нежели религиозная обрядовость, поскольку рядовому человеку при этом не нужно напрягаться для создания персонализированных образов, так как они уже есть во плоти: достаточно включить телевизор, чтобы наблюдать такие персоны в статусе политических деятелей. При религиозном подходе к данному вопросу верующему не обойтись без личностного погружения в состояние, когда душа и мозг трудятся в полную силу, на что сегодня очень многие люди уже не способны по причине деградационных процессов их личностной инволюции.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"