Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

2001 - 1998. Первое порубежье осмысленности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2001 - 1998. ПЕРВОЕ ПОРУБЕЖЬЕ ОСМЫСЛЕНННОСТИ
  
  
  
  2001
  
  
  
  31 декабря
  
  Чрезвычайно ответственная задача, стоящая перед мыслителями ведического толка, - сотворение мировоззренческой концепции на основе синтеза мировоззрения предков ведического времени и мировосприятия людей постцивилизационной эпохи существования земного человечества. Данное комплексное мировоззрение станет жизненно актуальным для людей, прошедших сущностное испытание эпохой катаклизмов. Такая мировоззренческая концепция должна быть достаточно краткой, представляя собой изложенный языком, доступным для восприятия людей всей возрастов, свод мироуложений по аналогии с заповедями предков, что позволит представить её в виде, понятном практически каждому человеку, с использованием широкораспространённых слов, несложных фраз и простых предложений. Это позволит быстро восстановить человекоцентричный образ жизни, которого в целом придерживались люди ведического общества.
  
  
  21 декабря
  
  Духо-родовым согласом (ДРС) в форме коллективного пси-поля создаётся этическая преграда разночастотным психофизическим нападениям на участников ДРС со стороны различных энергетов отрицательной духовности, чем обеспечивается мощная защита пространства жизни ДРС от внешних и внутренних разрушительных энерговоздействий. Кроме того, данное пси-поле тренирует подрастающее поколение ДРСников по отражению адресных энергоударов легионеров, которые они практикуют в отношении своих оппонентов.
  
  
  30 ноября
  
  Слово "умный" стало настолько многозначным, что теперь уже почти не возможно припомнить его изначальное значение. Сегодня чаще всего умным называют человека, который демонстрирует свою широкую эрудицию, обладая разнообразными знаниями по множеству вопросов в самых разных сферах жизни. То есть умный человек в современной трактовке способен как орешки "щёлкать" кроссворды. Изначально же умным считался интеллектуальный человек, то есть человек, способный к рассуждению - логическим путём приходить к каким-либо заключениям на основе неких исходных предпосылок. Таким образом, дрейф смыслового значения слова "умный" от рассудительности к простому памятованию большого числа разнообразных фактов и сведений отражает деградационную тенденцию неспособности современных людей к интеллектуальной мыслительной деятельности.
  
  Какую картину нынче можно наблюдать в окружающей жизни? Поголовно все граждане донельзя накачаны различной информацией, прежде всего - потребительско-бытового толка, которую они, никоим образом не осмысливая, выдают на гора при любом подходящем случае подобно компьютерному справочнику. И при этом большинство не способно выдаваемые сведения соотнести между собой, выбрать из них наиболее оптимальные для конкретной ситуации или синтезировать из всех вариантов что-то новое, прежде не существовавшее. Однако сухая, ни с чем не связанная информативность человека не позволит ему даже кашу сварить, для чего ему необходимо быть хоть в какой-то степени рассудительным.
  
  Информированных людей, по сути, не способных к созидательной деятельности, сегодня в обществе - хоть пруд пруди, а вот рассудительных созидателей - критически малое количество. Именно поэтому для грамотной реализации различных проектов, включая и общенациональные, особо ценится не простая информированность людей, а такое качество их личностей, как способность к обобщению интерпретаций разрозненных событий и явлений, к методологической сборке разбросанных в случайном порядке факторов какого-то единого процесса, к проявлению некой логически обоснованной картины реальной действительности, отталкиваясь при этом от хаотического конгломерата объектов и субъектов со смысловым наполнением в неявном виде или в состоянии умышленно ложной демонстративности.
  
  Такими способностями нынче обладают довольно-таки редкие люди, подобные прирождённые таланты которых были к тому же всемерно развиты посредством серьёзной теоретической подготовки с практической апробацией своих уникальных особенностей в реалиях окружающей среды. В итоге эти талантливые люди сегодня формируют общественное мнение по самым животрепещущим вопросам. И именно поэтому на таких редкостных людей тёмные устроили настоящую охоту, ибо, если легионерам Тьмы удаётся поставить их себе на службу, разрушительная деятельность сил Зла значимо усиливается, поскольку эти носители неординарных талантов легко убеждают массы простолюдинов в якобы благостных намерениях легионеров. С теми же из этих людей, с кем легионерам не удаётся сговориться об общности действий, тёмные сущности обычно пытаются расправиться посредством либо физического устранения, либо применением психосоциальных методов.
  
  Почему тёмные сущности особо пристрастно охотятся на таких интеллектуалов? Легионеры во исполнение своих тайных целей навязывают обществу людей, потерявших способности к рассуждениям, опасную для психического здоровья человеческих индивидов концепцию мироустройства, которая может треснуть и развалиться из-за супротивно-истинных оценок ложных идейных посылов этой концепции. Поэтому, если человек с нетривиально высоким уровнем своего умственного развития дерзает сформировать в противовес тёмным правдивую картину мира, основанную на мировоззрении вселенской гармоничности, то такой индивид становится для легиона Тьмы наипервейшим врагом, которого в случае невозможности его физического приструнения умники из легионеров начинают травить как в личном плане, так и на профессиональном уровне, дабы заставить его сдаться с публичным одобрением миропорядка тёмных миров.
  
  
  19 ноября
  
  В традиционных обществах сельские жители (крестьянское сословие) всегда воспринимались в качестве закоренелых консерваторов, которые цепко придерживались природоориентированного мировоззрения, сохраняя как зеницу ока привычки и обычаи, усвоенные ими с детских лет, а также стойко отстаивали даже при угрозе собственным жизням свои права на родовое место своего жительства, где испокон веков жили и возделывали землю их предки. Современные селяне в значительной степени продолжают придерживаться консервативных взглядов на жизнь, то есть они в основной своей массе и сегодня могут быть отнесены к категории природных людей.
  
  
  8 ноября
  
  В соответствии со способом восприятия информации сознание людей различается на визуальное или слуховое. В соответствии с физиологическими особенностями организмов большинству мужчин свойственно визуальное сознание, а большинству женщин - слуховое. В этой связи в полушуточном варианте люди говорят, что мужчина любит глазами, а женщина - ушами. Как ни крути, но в этой прибаутке имеется значительная доля правды. Собственно говоря, из-за этой "правды" в отношениях мужчин и женщин возникает множество проблем, компромисс в решении которых найти очень сложно, поскольку каждая сторона при раздоре пытается перетянуть одеяло на себя: женщина требует от мужчины бурного и продолжительного озвучивания ласковых слов, а мужчина просит женщину подольше молчать, демонстрируя ему самые разные визуальные образы со своим участием. Остаётся пожелать влюблённым парам побыстрее находить компромиссные решения таких вопросов.
  
  Однако в этой связи хотелось бы остановиться на одном важном нюансе данной тематики, о котором мало говорят и редко рассматривают в печатных изданиях. Так вот, мужчина будучи визуалистом предпочитает достигнутые договорённости с женщиной отражать в письменном виде на листе бумаги, чтобы исключить в дальнейшем размолвки с любимой из-за забывчивости конкретики договорённостей, а женщина будучи поклонницей звуковой формы договорённостей, как правило, словесно разговорные договорённости не фиксирует, скажем, на диктофоне, оставляя их на попечение обоюдного памятования. И здесь возникает интересная ситуация: то, что записано на бумаге, обычно не вызывает разногласий в понимании записей, а вот разговорная договорённость - это источник новых проблем, ибо мало того, что стороны в смысловом плане по-разному воспринимают сам разговор, так ещё накладывается и особенность человеческой психики, ибо в зависимости от психических реакций человека в тот или иной момент он воспринимает не весь разговор целиком, а только какую-то часть, резонирующую, скажем, с его настроением, положением на работе, мыслями о ремонте, закупке одежды, посуды или продовольствия, отпуске, автомобиле и т.д. Естественно, маловероятно, что мужчина и женщина услышат в разговоре и загрузят в своё сознание одни и те же фрагменты. В итоге требуется новая договорённость, и всё начинается сначала. И даже если бы договорённости были записаны на диктофон, это не гарантировало бы их взаимопонимания, поскольку одно и тоже слово женщина из-за конкретного состояния своего организма на слух воспринимает в различных смыслах.
  
  Мораль сей данности такова - надёжнее всего записывать компромиссные решения, что позволит резко уменьшить число недоразумений между влюблёнными. Вот только женщины постараются всеми возможными способами избегать таких письменных фиксаций, поскольку женская натура не терпит детерминированности отношений, в которых мужчина всегда обречён на высокую вероятность своего обвального проигрыша, ибо женщина всегда права!
  
  
  18 октября
  
  Ради своего психологического комфорта человек, с откровенным пренебрежением относящийся к своему тонкоматериальному развитию, обычно придумывает себе различные маски, которые в обыденной жизни он носит на себе для прикрытия истинного существа своей натуры. Однако при его нахождении в праведно отстроенном духовном пространстве энергетика данного места срывает с такого человека любые маски, как бы искусно они не скрывали его реальное естество. Именно поэтому подобным любителям спонтанной актёрской игры откровенно претит пребывание в пространствах, высокий духовный строй которых не позволяет им и далее лицедействовать как перед самими собой, так и перед другими людьми. И это понятно, ибо им в таких случаях приходится либо соглашаться с собственным преображением творящим духом Вселенной в духовно развитого человека грядущих времён, что для большинства современников является весьма болезненной процедурой, либо навсегда отречься от эволюционного перехода с помощью созидательных энергий разумного Космоса в мир будущего в пользу абсолютного лицемерия инволюционных миров.
  
  
  5 октября
  
  В современной западноевропейской литературе с времени её средневековой изначальности доминирует тенденция "описательности". Многие писатели очень убедительны в изложении своего литературного кредо, которое можно определить как реализация посредством слова через красивые словесные обороты принципов художественной живописи. Высоко ценится способность литератора красочно описывать окружающее пространство, при котором кисть художника подменяется словами, формирующие в воображении читателей чувственные образы, вызывающие у них чувство наслаждения воображаемыми картинками.
  
  Помимо литературной художественной живописи упор делается также на магнитофонно-точное описание реальных переживаний писателя, его впечатлений, ощущений, физиологических реакций и т.д., например, состояния страха, тревоги неопределённости, чувства любви, дружеских отношений, проявления инстинкта самосохранения во время какого-то катаклизма... Всё это с максимальной точностью переносится на бумагу, подбирая слова, с помощью которых наиболее достоверно отражаются описываемые явления. Кроме того, также с диктофонной точностью на бумагу переносятся реальные разговоры людей, их диалоги, монологи, описания внешности реальных людей, их реплики и жесты.
  
  Получается, что западная описательная тенденция в литературе - это всего лишь подглядывание за жизнью, запоминание происходящего и муки творчества при переносе запомненного материала изящными оборотами речи на бумагу. Напрашивается вопрос: "Поскольку читатели сами воочию наблюдают эту же самую жизнь, так зачем им нужна эта описательная копия жизненных событий?" В ответ напрашивается вот что: масса людей утратила способность полноценно чувствовать и понимать окружающий мир, и поэтому этой массе нужны такие описания, чтобы компенсировать свою человеческую ущербность чувствительностью и памятью писателя.
  
  При этом думающие люди не любят читать такую литературу, ибо их волнуют ответы на вопросы: "Почему так, а не иначе? Что кого-то подвигло на те или иные проступки? Что будет в дальнейшей жизни? Как нужно себя вести в нетипичных ситуациях? Что делать? Как жить?..." Описательная литература на такие вопросы в принципе не способна давать ответы, но поскольку думающих людей ныне осталось мизерное меньшинство, а ограниченных людей - львиное большинство, то тиражи описательной литературы громадные, что обусловливает высокий уровень материального благосостояния литераторов художественной описательности.
  
  
  24 сентября
  
  В семейном пространстве современников явственно обнаружилась одна, как представляется, довольно веская причина, которую можно смело присовокупить к уже имеющемуся пучку причинно-следственных обоснований крайне неоднозначного и в то же время - весьма нелицеприятного процесса, основу которого составляет открытое нежелание молодых родичей по-серьёзному общаться со своими сородичами из старших поколений. Этот неприятный факт выражается в чисто формальной псевдообщительной процедуре между представителями различных семейных поколений. Всё ограничивается поверхностными хозяйственно-бытовыми контактами "на бегу", то есть мимоходом без каких-либо продолжительных инсталляций. А вот более человеческое, глубоко душевное родственное общение между молодыми и старшими при этом практически полностью исключается, что уже стало характерной чертой нового уклада семейной жизни современных людей.
  
  Выявленная же причина такого положения дел имеет довольно-таки скрытный характер, что не позволяло ранее описательно зафиксировать её, дабы отвести ей место на страницах учебников по социологии семьи, при том, что ей трудно дать какое-то краткое определение, хотя суть этой долго скрывавшейся от орлиных глаз исследователей семейного рельефа причины данной проблемы определяется фактами, которые всегда на виду, что как раз-таки и не позволяло обратить на неё пристальное внимание. Теперь без всяческих обиняков можно утверждать, что одна их главных причин возникшего разрыва общения между молодыми и старшими родичами, состоит в доскональном знании молодыми людьми всех сторон нынешней обыденной жизни на бытийном уровне, что полностью нивелирует пафос обличений молодых старшими по каким-либо вопросам текущего момента нынешней социальной жизнедеятельности, в которой старшие уже давно стали слабо разбираться, воспринимая её в понятиях давно прошедшего времени, о чём они даже не догадываются, отвергая при этом любые пояснения молодёжи по этому поводу. Другими словами, время полноценного понимания большинством старшего поколения элементарных явлений окружающей жизни давно прошло, и главное - безвозвратно.
  
  И вот тогда спрашивается, зачем молодым терпеть от старших унижения в грубой форме выхолощенного обличительства невесть в чём, если молодёжь прекрасно осознаёт их некомпетентность в современных реалиях жизни? Как говорится, всё течёт - всё изменяется, и этого закона жизни никому никогда не удастся избежать. В таких обстоятельствах самое оптимальное поведение молодых - любыми неоскорбительными путями избегать неповерхностного общения со старшими, что они с успехом и практикуют к закономерному сожалению старших родичей, которым при этом становится не к кому адресовать свои обличительные речуги.
  
  
  17 сентября
  
  При незнании, непонимании или сознательном игнорировании духовных истин, которые позволяют человеку безопасно как для него самого, так и по отношению ко всем объектам и субъектам внешнего мира взаимодействовать с Силой духа, потенциал которой в принципе может быть безграничным, механистично заниматься какими-либо духовными практиками крайне опасно для неофита, факт чего он даже не способен осознать ввиду примитивности своего духовного развития. Его гуру, которые обучали его механистическим приёмам персонального выхода в духовный мир с его невообразимой мощи энергетикой, как правило, к статусу "духовного учителя" не имеют никакого отношения, ибо это всего лишь коммерсанты псевдодуховной сферы бизнеса, которые просто продают неофиту технологическую схему накачки его существа неизвестной природы духовной Силой. Мало того, что Силы мира духов, инициированные невежественным неофитом с низким уровнем своего духовного развития, способны в буквальном смысле выжечь нутро его организма, так они могут стать причинами природных катаклизмов колоссальной разрушительной мощи. Справиться с вырвавшейся на оперативный простор Силой неофит не сможет, ибо для этого требуется много чего познать за весьма продолжительное время. Существа Света, в достаточной степени осведомлённые о недопустимости технологической инициации Силы без освоения способов управления ею, никогда не занимаются подобными механистическими практикам и тем более не обучают им случайных индивидов. Такие, по сути, подставы профанов - излюбленная метода существ Тьмы, имеющих целью превращение земного мира в пространство полного хаоса и разрушения. Светлые могут утихомиривать буйство Сил, вызванных в мир Земли для его сокрушения происками тёмных, но для этого необходимо владеть специфическими знаниями и умениями.
  
  
  5 сентября
  
  Как прекрасны песни соловьёв! Проникновенно поют, от чего трепещет душа и щемит на сердце. О чём поёт соловушка? Неважно. Главное, что поёт вдохновенно и восторженно.
  
  Вероятно, только Богу известно всё то множество людей, что ранее сломали и ныне ломают свои мозги в процессе безуспешных попыток определиться со смыслом своих жизней. Но оказывается, что они ломали себе мозги зря, ибо на самом деле всё в этом вопросе очень просто и немудрёно. По сути, жизнь современных обывателей, несмотря на всю их нескончаемость бешеной суеты, брызжущей разноцветными впечатлениями, в образном представлении более всего походит на смрадно чавкающую болотную жижу, а самих обывателей, коих сегодня подавляющее большинство среди населения страны, наиболее верно можно сравнить с жабами и лягушками, обитающими в вязкой темноте перегнойной тины болотных трясин.
  
  Обретаясь в галлюциногенности угарного марева болотных испарений, некая лягушка вдруг проявляет в себе способности композитора. Тогда она сочиняет некие песни о самом главном, которые, как ей кажется, подобны песням соловьёв. Томясь жаждой покрасоваться перед болотной публикой, эта даровитая лягушка выбирается из застойной жижи на ближайшую кочку и начинает самозабвенно распевать свой сольный песенный концерт. Поскольку при исполнении песенного репертуара у неё по аналогии с глухарём отключается слух, она не слышит своего мерзопакостного кваканья на всю болотно-трясинную ширь, хотя сама при этом уверена, что поёт похлеще любого соловья. Попела, удовлетворилась популяризацией своего композиторско-исполнительского таланта, насладилась иллюзией собственного превосходства над другими лягушками и с самодовольным ощущением достигнутой ею общелягушачьей значимости картинно спрыгнула с кочки в родную тину, дабы предаться заслуженному отдохновению и самомотивированию себя к тому, чтобы в следующий раз исполнять свои песни более артистично и чувствительней, с насыщением их различными композиционными коленцами.
  
  Вот таким образом и задумана жизнь человека: живёт в своём частном мирке как в болотной жиже, периодически вылезает на кочку, чтобы предаться прилюдному кваканию, а когда с чувством блаженства поквакал - тогда можно снова тину до следующего сеанса квакания, пока однажды трясина не успокоит его на веки вечные. Именно в таком артистическом квакании с подражанием песням соловьёв как раз и состоит смысл жизни обыденного человека наших дней в трясине потребительского изобилия.
  
  
  23 августа
  
  Сегодня, как, впрочем, и всегда было на протяжении всего времени существования земного человечества, решающее влияние на жизненную канву планеты оказывают благочестие помыслов и положительный моральный облик людей, их нравственная чистота, сила духа, а также нескончаемая устремлённость к созидательной жизнедеятельности. Всемерно укрепляя в себе эти качества своей личности, человек тем самым обретает способность решать жизненные задачи и свершать практические дела самой высокой степени сложности, безграничной масштабности и нетривиального уровня объёмности. При условии достижения человеком высочайшей планки развитости данных личностных качеств у него появляется дар разумного управления самыми разными процессами, в том числе и планетарной значимости, чего невозможно достичь ни с помощью финансовых вложений, ни посредством применения военной силы, ни через активацию легионов служителей Мамоны, какие бы сверхординарные усилия не прикладывались ими для этой цели. Если же обеспечить конструктивное взаимодействие великого числа таких людей ради процветания как всего человечества в целом, так и конкретного человека, потенциал их созидательной мощи станет безмерным в силу действия синергического эффекта. При таком положении деяний можно будет кардинальным образом избавиться от всех многовековых завалов проблем, которые и ныне препятствуют людям счастливо жить на своей планете, да и сама Земля с помощью такой благоустремлённой общности людей освободится от накопившейся в её пределах грязи физического, ментального и духовного свойства.
  
  
  2 августа
  
  Из научных сфер часто приходит несколько завуалированная информация, смысл которой после внимательного ознакомления с ней можно выразить всего одной фразой - осуществляется фронтальная деятельность влиятельных структур по ограничению прорывных направлений научного поиска, а на учёных, бунтующих против таких ограничений, явными и неявными методами организуются по ложным поводам гонения и травля. Какие цели преследуют гонители? Через учёных людей хотят заставить абсолютизировать материальное в ущерб духовному. Поэтому здравомыслящим людям надо изыскивать возможности всемерно совершенствовать своё нематериальное начало, которое затем по древним практикам позволяет материализовать образы различных предметов. Если же развивать только материальную сторону жизни человека, то ни при каких обстоятельствах ничего их материального не удастся перевоплотить в духовное.
  
  
  18 июля
  
  Человек с развитым воображением способен по своему желанию "заместить" в своей памяти реальные события и людей выдуманными им или персонажами и игровыми сценками из различных фильмов, книг, компьютерных игр и т.д. Эти измышления могут стать в его сознании самыми дорогими воспоминаниями о нереальной, но очень притягательной для него жизни. Если он эти иллюзорные картинки воображаемого мира насыщает к тому же энергией своих чувств при стойком нежелании внимать фактам и персонам реальных жизненных процессов (к примеру, по причине подлого предательства, одиночества, аутизма, отсутствия взаимопонимания с родными, неумения дружить...), то с этим ничего нельзя поделать, кроме как применить специальные психотерапевтические методы воздействия.
  
  Надо ожидать, что он до последнего будет сражаться за свой идеалистический мир, созданный им самим, как радостная, светлая и душевно комфортная альтернатива жестокому миру действительности. Часто такие люди при видимости нормальной жизни в реале на самом деле никогда не отказываются от своего мира иллюзий, тщательно скрывая его от окружающих, наслаждаясь пребыванием в нём, пронося его в своём сознании в течение всей жизни. Многие родители, с примитивной истовостью практикующие жёсткие методы воспитания своих детей, даже не догадываются по причине своей гипертрофированной материалистичности, что их ребёнок создал себе свой тёплый и приятный внутренний мир, куда он постоянно перемещается своим сознанием от всяческих сложностей, гадостей, насилия, трудностей, проблемных ситуаций, становясь абсолютно безразличным к происходящему вокруг него.
  
  
  2 июля
  
  Диавол никому из жителей Земли не позволит отнять у него тотальный контроль и безусловное управление своим же собственным умом, ибо им установлено право своей безраздельной собственности умом любого человека. Поэтому крайне заблуждаются те люди, которые уповают на безальтернативность умственных методов познания окружающего мира якобы по своим личным планам и желаниям. Поскольку результаты умственной деятельности каждого жителя планеты находятся под жёстким контролем диавола с его легионом, невозможно без диавольского одобрения добиться чего-то прорывного на умственном направлении обретения знаний о мире. Всё, что противоречит его планам, блокируется, отменяется, затормаживается, уничтожается, переиначивается, осуждается, наказывается вроде бы случайным образом, по глупости начальства или по причине чрезвычайных обстоятельств типа техногенных катастроф или природных катаклизмов.
  
  Ведь как всё реально обустроено в кругах мировой элиты, управляющей земным сообществом людей? Умники с алгоритмизированным цифровым мышлением захватили бразды правления миром. В государственных и корпоративных структурах они занимают практически все должности, замещение которых относит к его личному ведению принятие крупномасштабных решений стратегического плана. Малозначащие непринципиальные решения оперативного плана оставляются на откуп работников, у которых слабо развит логический аппарат, что не позволяет им вырабатывать оптимальные способы действий, а также вынуждает беспрекословно подчиняться управленческим диктату высокоразвитых левополушарных представителей начальствующего состава, контролирующих служебную деятельность подчинённых в части исполнения ими их служебных инструкций с точки зрения логичности, рациональности, выгодности, управленческой дисциплины и полного сквозного контроля. Решения же, принимаемые кем-либо в гуманистических целях на основе душевных проявлений, блокируются и отменяются, а замеченные в таких алогичных наклонностях сотрудники заменяются эталонными умниками.
  
  Примерно то же самое происходит и в научной сфере человеческой деятельности. Поскольку наука находится под полным контролем диавола, а многие ученые - это бездушные демоны и оборотни во плоти, у которых естественно не может быть в принципиальном плане никаких морально-нравственных устоев (отсюда и лозунг - "наука вне морали"), вся научная деятельность заточена на исследованиях неизвестных областей объективной реальности исключительно логическим путем, для чего, собственно говоря, наука и была учреждена в XYII веке. О духовных методах исследований запрещено даже думать, из-за чего никто нигде никогда о них не упоминает. Есть только подпольные работы в этом направлении, но они мгновенно запрещаются с изъятием всех материалов, связанных с такими работами, как только о них узнают умники. Главным же направлением научных изысканий на сегодня являются разноплановые исследования мозга человека, ибо сатаноиды до сих пор не могут повторить в кремнии это невероятно сложное творение Бога-Творца. Все, что сделано на настоящее время по части имитации мозга (суперкомпьютеры, нейронные сети, квантовые компьютеры и т.д.), не превышает 8-10 % возможностей человеческого мозга, даже в сравнении с мозгом идиота, сидящего в психушке. Однако сегодня воинство диавола находится в жесточайшем цейтноте, что заставило их бросить все подконтрольные научные силы на отчаянный штурм познания божественных принципов функционирования мозга вкупе с выяснением местонахождения памяти человека. Основной же загадкой для них на этом направлении является сознание человека, на разгадке чего они сосредоточили множество учёных и массу средств.
  
  При всём при этом важно знать, что у диавола уже совсем не осталось времени для реализации в спокойном режиме своих планов в виду начавшегося выдавливания его с его подопечными и со всеми теми, кто добровольно встал под его эгиду, из земных пределов. Глобальная развязка уже близка.
  
  
  23 июня
  
  Отказ молодых представителей нижних каст (сословий) от систематического образования в пользу случайной мозаичности приобретения из интернета своей осведомлённости о хаосе жизни приводит к функциональной необразованности, одним из следствий чего служит несформированность методологических основ решения сложных задач проблемного характера.
  
  
  7 июня
  
  О чём-то печалится у окна пожилой человек. Интересно бы узнать, о чём так грустит-сокрушается этот старичок? Наверное, о молодых годах с их весёлыми шумными компаниями друзей, когда все были оптимистичны, безмерно радовались без всяких яких общению о чём-угодно, восторгались каждой новой встрече с другарями, безудержно хохотали над незлобливыми шутками друг друга, с понтом дела вели умные дискуссии, заслушивались интересными рассказами... На таких компанейских встречах жизнь била ключом и полнокровно цвела и пахла... Хотелось мечтать, петь, путешествовать, творить, радовать людей... Всё в прошлом... Впереди - вечный покой...
  
  
  19 мая
  
  Жизненная энергия женщин, переключённая со своей естественно-природной области приложения на противоестественное применение в самых различных сферах их деятельности, из созидательного начала превращается в разрушительную силу, провоцирующую усиление хаотических процессов в среде обитания женщин с таким измененным энергополем их существ. Принципиальное различие между мужчиной и женщиной, в том числе и по части критериев оценки каких-либо жизненных явлений, приводит к тому, что общение между ними быстро превращается в межличностную пикировку с взаимными упрёками в некомпетентности и глупости, что делает невозможным выработку общего мнения по тем или иным вопросам. О какой-то конструктивности споров между ними вообще говорить не приходится: вместо истины в процессе спора порождается отчуждение, необоснованные претензии с оскорблениями, унизительные насмешки и издёвки. Поэтому при выяснении отношений между ними самым оптимальным поведением является лаконичное обозначение своей позиции с молчаливым выслушиванием позиции противоположной стороны, после чего без лишних слов надо постараться оперативно разойтись по своим насущным делам. Такой подход к гендерным реалиям позволит хотя бы учитывать потенциально возможные действия другой стороны при планировании своей практической деятельности, а также напрямую минимизирует вероятность возникновения стрессовых ситуаций, что способствует сохранению физиологического и психического здоровья разнополых участников обсуждения серьёзных вопросов жизнедеятельности людей.
  
  
  6 мая
  
  У Владимира Мегре в его эпическом повествовании об Анастасии описаны трёхсотлетние кедры, называемые "звенящими кедрами". Звенящие кедры перенасыщены вселенскими знаниями о мироздании, и такая энергоинформационная концентрация в одном дереве грозит провоцированием серьёзных геофизических катаклизмов планетарного масштаба. В ведические времена, когда люди не были отделены от родной для них природной среды обитания, волхвы снимали информацию с таких кедров, тем самым не допуская развития катаклизмов, поскольку в результате такой процедуры снижался до безопасных значений энергопотенциал звенящих кедров. Возраст волхвов, которые могли взаимодействовать со звенящими кедрами, должен был превышать триста лет. В противном случае человек оказывался испепелённым из-за неготовности своего организма безопасно воспринимать от кедра информационные массивы колоссальной энергоёмкости.
  
  Чёрные маги осведомлены об этой системе передачи вселенских знаний народам ведической культуры жизни, в связи с чем предприняли всевозможные действия по разрыву этой цепочки поступления к людям вселенских знаний, обладание которыми поддерживает необоримость силами Тьмы потомков Белых Богов. Так, начали вырубаться кедровые рощи возрастов более двухсот лет, дабы не допустить появления звенящих кедров, а среди людей стали уничтожаться трёхсотлетние старцы, на что имеется, к примеру, указ подменённого Петра I о ликвидации древних старцев при обнаружении их где бы то ни было.
  
  Поскольку передавать информацию пусть и в ограниченном объёме способны деревья ещё не достигшие трёхсотлетнего порога, а считывать с деревьев информационные послания могут и пожилые люди, перешагнувшие полувековой рубеж, силы мрака инициировали массовую вырубку лесов до уровня подлеска, ещё не созревшего для накопления вселенских информационных потоков, а также практикуют масштабные лесные пожары, после которых на гарях лес не растёт десятки лет.
  
  В человеческом же сообществе тёмными запущен механизм поголовного уничтожения старшего поколения людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. И теперь человечество ударными темпами возвращается к возрастным показателям первобытно-общинного строя, когда средний срок жизни населения составлял 32 года, а стариками считались люди, достигшие сорокалетнего возраста. Совершить что-либо выдающееся по современным понятиям за столь короткий срок жизни практически нет никаких возможностей, кроме выполнения функции размножения. В итоге людей опустят до уровня животных, бегающих в поисках еды по кустарниковым зарослям ввиду отсутствия лесов.
  
  
  30 апреля
  
  В прежние времена у молодых людей существовала некая тревожность по поводу непредсказуемой неизвестности того, что с ними может случиться в далёком будущем, когда в силу возрастных причин их реальная дееспособность резко снизится. Обычно в молодости большинство людей, кроме юристов, слабо осведоблены о действующем законодательстве, касающемся правового обеспечения граждан пожилого возраста, которые в значительной степени зависят от поддержки социальными службами. Эта социальная поддержка была существенно дифференцирована в зависимости от пожизненного личного вклада в общественное достояние того или иного человека. То есть чем больший вклад человек вносил своей трудовой деятельностью в общее благо страны, тем на более ощутимую благодарную отдачу общества он мог рассчитывать в старости, что регламентировалось существовавшей в государстве правовой базой. По идее, молодому человеку как можно раньше нужно было изучить соответствующие законы и подзаконные акты, чтобы следуя им в своей последующей жизни, подготовить условия для своего достойного существования в старости. Молодёжь в принципе понимала необходимость ознакомления с такими правовыми документами, но вокруг было столько всего интересного и восхитительного, что подобные скучные занятия отодвигались на потом. Обычно "потом" наступало только при достижении человеком пенсионного возраста, когда уже невозможно было хоть как-то повлиять на величину своего вклада в копилку общественного блага своей страны, вследствие чего его социальная поддержка обеспечивалась от достигнутого: знай он законы, мог бы добиться большего.
  
  В нынешнее же время молодые люди воочию наблюдают законодательную чехарду по вопросам социальногго обеспечения старшего поколения, что провоцирует нищенство стариков и откровенное издевательство над их правами сотрудников социальных служб. Поэтому они считают, что ознакамливаться с постоянно меняющимся законодательством не имеет никакого смысла. А от пресловутой тревожности за своё социальное состояние в стариковском возрасте они избавляются посредством психической ориентации на жизнь одним днём, то есть здесь и сейчас, ежедневно в полной мере оттягиваясь всякими развлечениями. Короче, молодёжь нынче особо не заморачивается своим будущим, мол, что будет, то и будет.
  
  
  14 апреля
  
  В процессе образования на духовной основе новых родов женщины и мужчины в гендерном плане уравнены между собой в правах на Родоначалие. Однако в виду того, что в настоящее время зафиксированы потоки новых энергий, поступающие с неуклонно нарастающей интенсивностью в земное пространство, ситуация по данному вопросу начала изменяться. Поскольку воздействие этих энергий на женский организм не приводит к каким-либо серьёзным эксцессам, а мужскому организму при этом наносится достаточно ощутимый ущерб, приоритет при образовании, возглавлении и поддержании жизнедеятельности новых родов всё в большей степени переходит к женщинам, что не противоречит происходящим на планете естественным процессам эпохи Водолея.
  
  
  25 марта
  
  Печальна жестокая неотвратимость рока судьбы человека, ибо крутись - не крутись, но по утверждению булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей - внезапно смертна. Был сию секунду человек - и вдруг его не стало. И что-то из недоделанного им, недоговорённого с ним о чём-то, недопонятости его слов, недопрочувствованности излияний его души, неизбывности желания возрадования вместе с ним, наслаждаясь лицезрением буйства морской стихии или изящного парения высоко в небе орла - всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной... И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, неизведанного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно сознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним. И как же дальше жить без него?.. Да, о существовании кого-то забывают сразу же после похорон, а о ком-то не перестают думать годами, десятилетиями, веками...
  
  
  16 марта
  
  Могут ли ужиться друг с другом или осуществить какой-нибудь реальный проект два человека, один из которых - глухой, а другой - слепой? То есть, когда один - только слышит, а другой - только видит? При этом оба могут свободно говорить сколько угодно и что угодно, вот только донести свои мысли друг другу они не могут. Да и сами мысли у каждого из них в принципиальном плане настолько различны по причине их формирования на совершенно отличных для глухого и слепого основах (один надумывает нечто, исходя из слышимого, а другой - исходя из видимого), что понять им друг друга не представляется возможным, даже если бы у них вдруг появился некий технический канал взаимного общения. Эти два человека оперируют в своих мыслях ущербными вариантами объективной реальности, каждый из которых искажает её по своим понятиям: один обедняет её отсутствием звукового ряда, а другой препарирует её неведением о визуальной стороне реальной жизни. Получается, что рядом дуг с другом живут два человека с абсолютно различными представлениями об окружающем мире, на основе чего каждый их них выстраивает свои жизненные цели и способы их достижения, которые непонятны другому на сущностном уровне. В связи с этим какие-то совместные проекты никогда не могут быть осуществлены ими, поскольку они не смогут соглашаться с решениями друг друга даже по самым незначительным вопросам.
  
  Подобную картину принципиальной несовместимости людей друг с другом можно часто наблюдать в окружающей действительности, когда для свершения каких-то совместных дел сходятся два человека с совершенно различными в качественном плане типами интеллекта, один из которых преимущественно слуховой, а другой - визуальный. По этому поводу весьма кстати вспоминается поговорка о том, что женщина любит ушами, а мужчина - глазами.
  
  
  27 февраля
  
  Молодые люди оказались чрезмерно восприимчивыми к ныне модной философской концепции, суть которой состоит в утверждении, что важно участие в каком-либо общественном процессе, а достижение результирующего итога не имеет серьёзного значения. В связи с этим всё чаще при самых различных обстоятельствах можно наблюдать примерно одну и ту же картину: молодой человек, хотя это относится также и ко многим из старших поколений, увлёкшись каким-либо делом, начинает очень энергично раскручивать его, но очень быстро перегорает, бросая заниматься им на полпути. Далее он хватается за другое занятие, через весьма короткое время забрасывая и его. Так он и катится от одного дела к другому, в принципе не ставя перед собой цель по достижению конкретного результата хоть в чём-то. Людям старшего поколения, которых в советское время с детства приучали к доведению любого дела до его логического завершения, необычайно сложно работать с молодыми, перепрыгивающими с одного занятия на другое. По этой причине было провалено множество проектов, поскольку молодые команды, сформированные для выполнения какого-нибудь проекта, уже на начальной стадии его реализации теряли к нему интерес и переходили на новый проект, чтобы через некоторое непродолжительное время покинуть его, как и предыдущий. Получается так, что все в чём-то участвуют, а реальных итоговых достижений нет.
  
  
  3 февраля
  
  Кастовая среда обитания намертво вцепляется в человека с самого его рождения и не выпускает его из своих когтей всю его жизнь, что бы он ни делал и как бы не старался по какой-то причине поменять касту. В лучшем случае, который для него самого является худшим, родная каста его просто отвергает при том, что другие касты наотрез отказываются его принимать в свой состав. Тогда он вынужден жить в своём прежнем кастовом окружении на положении отверженного, то есть подвергаясь, как шут гороховый, от всех и каждого самым изощрённым и обидным насмешкам, сдобренным креативными издевательствами. Всерьёз его никто не воспринимает, не говоря уже о каком-либо понимании, разве что такие же как и он - отверженные, да и то только ради ощущения, что они не единственные такие, кастой обиженные. Ипостась отверженных - это на самом деле итог варварского слома древних социальных отношений, каждый штрих которых был тщательно продуман, в результате чего основывался на разумном начале. Так, в древнем социуме необычным людям, наподобие сегодняшним отверженным, не вписывающимся в действующие стандарты общественной градации, предоставлялась специальная социальная ниша (что-то наподобие сообщества инноваторов), где они могли уверенно себя ощущать, принося максимально возможную пользу обществу, не подвергаясь при этом гонению и унижению. Сейчас всех нестандартных травят и морально уничтожают с помощью своих же кастовиков. В данном случае - разум отдыхает.
  
  
  25 января
  
  В эпоху отсутствия массовых телекоммуникационных устройств информационное поле можно было сравнить со стоячей водой в целом спокойного озера, а передачу каких-то информационный сообщений - с мелкой поверхностной рябью, вызываемой спорадическими дуновениями ветра. То есть информация посредством вербального общения, чтения книг или прослушивания выступлений различных ораторов передавалась между людьми неспешно в ограниченном объёме при достаточном уровне её структуризации, что позволяло человеку обстоятельно осмыслить её для принятия ответственных решений по тем направлениям своей текущей жизни, к которым относилась полученная информация. При этом под осмыслением информационных посылов понимается многоуровневый процесс фильтрации, ранжирования, переструктурирования, видоизменения, дополнения поступившей информации с последующей выработкой на её основе новой информации и замещением ею старой уже неадекватной информационной составляющей в мировоззренческой структуре человека. Такой информационный обмен с внешним миром был оптимален для человеческого существа, поскольку не выходил за границы частотного диапазона, безопасного для биологической жизни человека.
  
  И совсем иная картина наблюдается сегодня при колоссальном развитии разновеликих и разномастных средств телематики, перенасыщенность которыми урбанизированной среды обитания человека вносит существенный вклад в процесс её тотальной технизации. В образном представлении информационное поле превратилось из тихого спокойного озерца в многоводный бурливый водный поток горной реки, низвергающийся с бешеной скоростью вниз по дну крутых каньонов. И горе тому, кого этот дикий поток смоет с тропы прибрежных скал и унесёт в своих пенящихся бурунах, безжалостно бросая его на камни шивер, испытывая на прочность его кости в порогах или проверяя объём его лёгких в мощных водоворотах.
  
  Примерно так поступает с простым пользователем современных телекоммуникационных систем несущийся по их передаточным каналам связи инфопоток гигантского объёма и плотности. В какой-то степени совладать с ним могут только специально подготовленные информационные работники, которые применяя безопасные методы вхождения в инфореку, имеют возможность в той или иной мере сохранить свой мозг от перегорания в бескрайнем энергоморе информации. Естественно, говорить о каком-либо осмыслении этого потока информации не имеет никакого смысла, ибо нечто подобное - сверх всех потенциальных возможностей биологической основы человеческого организма. Специалисты ещё как-то могут осмысливать отдельные клочки информации, которые им удаётся вырвать в мозаичном порядке из водопадно проносящихся через их мозг тугих информационных струй. Простые же пользователи, не обученные щадящим приёмам работы с информацией, обречены пассивно накапливать в своей памяти всё, что в неё поступает, то есть и полезную информацию, и мусорную, объём которой в общем составе инфопотоков обычно составляет львиную долю.
  
  Следует особо сказать о важном характеристическом свойстве информационных потоков, которое реально опасно для жизни и здоровья человека. Бездумное, читай - неосмысленное, в хаотическом виде накопление информации, по существу являющейся высокочастотной субстанцией повышенной энергоёмкости, повышает уровень энтропии в соответствии с объёмом накопленной информации, что приводит к разрушению мыслительного аппарата человека при существенном ослаблении, а затем и полной утрате памяти. Это относится к любому человеку, перегруженному информацией из самых разных источников, которая, как уже было сказано, в основном либо ложна, либо недостоверна, либо просто избыточна для него, то есть организм такого всезнайки быстро разрушается.
  
  Сегодня модно на каждом углу обвинять массу бездумно живущих людей в том, что их сознание непробудно спит, в результате чего вокруг творятся гадостные дела, мол, если бы все пробудились, тогда они не позволили бы вершиться гадостям. И только некоторые догадываются, что никого из этой массы уже невозможно пробудить, поскольку, подвергшись недопустимо высокой информационной интервенции, люди попросту лишились сознания ввиду того, что массивные инфопотоки, к примеру - о тех же товарах, услугах, денежных средствах, путешествиях, комфортной недвижимости и т.д., пережгли разделы мозга, отвечающие за разумность, оставив нетронутыми только его реликтовые разделы, формирующие у них животный образ жизни.
  
  Любое деяние естественно функционирующего сознания человека, если схематично, представляет собой получение неискажённой информации, обработку её целевым образом и передачу опять же без искажений полученного результата другим людям. Часть людей, у которых мозг повреждён в нефатальной степени, внутренне ощущают, что из-за утраты соответствующих мозговых функций они не способны к полноценной сознательной деятельности в плане борьбы за сохранение человеческой формы жизни на планете. Те из них, которым импонирует идея этого движения и которые поэтому всеми силами пытаются удержаться в его рамках, да ещё не на последних ролях, часто объявляют себя наблюдателями за действиями супротивников, мол, чтобы успешно действовать, надо хорошо знать планы противоположной стороны, в связи с чем возлагают на себя эту ответственную миссию. Реально же вся их деятельность состоит всего лишь в магнитофонной передаче того, что они увидели или услышали в окружающем их пространстве. Те, кто фактически действует по отстаиванию права жизни людей на Земле, хорошо понимают мотивы такой деятельности наблюдателей, и поэтому не ставят перед ними невыполнимых задач и без всякого критиканства воспринимают сообщаемые наблюдателями сведения, тем самым помогая этим людям не допустить окончательной потери своего сознания из-за избытка разрушающей их информации.
  
  
  3 января
  
  Сугубо индивидуалистический подход к культивированию ведического мировоззрения - это очень ограниченное понимание концепции ведизма. Те, кто проповедует ведический индивидуализм, принципиально искажают основы ведического образа жизни по одной из двух причин: либо они являются скрытыми легионерами Тьмы, нацеленным на недопущение возрождения этой праведной системы жизнедеятельности, завещанной землянам их первородными предками, либо этих горе-проповедников используют втёмную те же легионеры, дыбы не выставлять напоказ свои тёмные сущности, ради опорочивания сути ведизма невежественными недоумками внешне благообразного вида, косящих под всезнающих исследователей древних цивилизаций.
  
  
  
  2000
  
  
  
  30 декабря
  
  Великий русский мыслитель Иван Сергеевич Тургенев устами Рудина, литературного персонажа в своём одноимённом романе, высказал пророческие для российской действительности слова - семян-мыслей самых разных видов и сортов в стране громадные запасы, а вот сеятелей нет.
  
  Извечный российский общенациональный диалог-спор на тему того, что реальные дела - это важно и существенно, а многословие - это просто бездарное сотрясение воздуха, и по сию пору так и не завершён, хотя всем уже изрядно надоела его долговременная тягучесть. Но вот ведь как получается, начиная с правления Петра I, всяких разных дел произведена тьма тьмущая, а воз и ныне там, поскольку по проверке временем оказалось, что дела-то эти в большинстве своём лучше было бы и вовсе не делать, что позволило бы не выгребать без конца и края всю ту гадость, что из-за них всё копится и копится повсеместно на просторах страны.
  
  И ведь свершились-то эти неблагие дела не токмо вопреки какому-то словоблудию: всё это непотребство произошло по причине принципиального неуважения к исконной истинности слов, не тех, что образуются всего лишь в результате человеческих манипуляций горловыми голосовыми связками, а тех, которые проявляются меж людей в качестве священного звукоряда, исток которого находится в сердце человека. И именно из-за уничижения таких истинноносных слов все эти мерзостные дела как раз и произошли в нашем горемычном мире. Поэтому всё же очевиден приоритет слов от чистого сердца человека по отношению к тупой упёртости бессмысленного людского делания ради едва ли не религиозного преклонения перед извращённостью принципа бездумного совершения абы чего и абы как, мол, чего думать-то - трясти надо.
  
  
  4 декабря
  
  Мудрость веков гласит, что полностью понять личность человека не дано никому из других людей. По жизни человек может встретить всего лишь несколько людей, к примеру - любимого и любящего человека, верных и надёжных друзей, духовидца высшего порядка, которым уготовано в наибольшей степени понять его личностные качества, но даже для них до сорока процентов его внутреннего мира останутся терра инкогнито. Вот ведь какая оплеуха для всех тех, кто самодовольно хвастается о полном познании души некоего индивида! Обычно такие хвастливые всезнайки не способны понять личностной глубины другого человека даже в самой минимальной степени. С другой стороны, искренне жаль тех романтических особ, которые готовы наступить на горло своей сердечной любви ради эфемерных поисков человека, по их убеждению способного в полной мере понять их душу, поскольку подобного в принципе не бывает в подлунном мире. Но ещё большее сожаление вызывают личностно сильные люди, которые в течение своей жизни вершили великие дела, добившись всенародного почёта и почитания, и которые к концу жизни оказались в полнейшем одиночестве из-за абсолютного непонимания окружающими их личностных устремлений, хотя они и прожили в тесном общении между собой десятки лет. Когда на протяжении всей жизни близкие люди взаимодействуют между собой исключительно на поверхностном уровне, не интересуясь личностными особенностями друг друга или опасаясь серьёзных последствий в процессе познания личностных глубин своих близких, рано или поздно случаются драматические ситуации, при которых разрываются отношения, что сопровождается пожизненными душевными травмами. Когда же люди испытывают друг к другу нравственно чистые чувства, для них не существует неведомых глубин в душах друг друга, поскольку в этом случае, как известно, душа с душою говорит без утайки каких-либо закрытых на замок дверей внутреннего мира человека.
  
  
  18 ноября
  
  В нынешнем обществе весьма быстрыми темпами распространяется трудноизлечимое моральное заболевание, название которого - псевдодуховное иезуитство. Симптомы этого заболевания состоят в искусном псевдодуховном лицедействе при абсолютной бездуховности в общем и целом. В обыденной жизни данное заболевание проявляется в поведении людей, подвергшихся заражению им, в форме категоричной нетерпимости к мнению других людей, показательного осуждения кого бы то ни было за отклонение его мнения от общепринятых стандартов мышления, навязчивой назидательности по любым жизненным вопросам, ничем не прикрытой тирании слабых и подопечных ради собственного одиозного возвышения в глазах окружающей публики с безсердечным отмщением тем, кто отказывается признавать солнцеликость заболевших особей. И таких псевдодуховных иезуитов с не в меру раздутыми самомнением, самовлюблённостью, самопревозношением уже развелось повсюду в великом множестве. Если всё пойдёт как и прежде, то в обществе вскоре переведутся все морально здоровые люди. Тогда случится катастрофа кардинального развала общественной жизни страны.
  
  
  6 ноября
  
  Современники с удивлением обнаруживают, что в сети появляется масса материалов на тему об окрепшем процессе возрождения родной веры с широким распространением её по городам и весям. Трудно оспаривать факт того, что родноверы действительно постоянно находятся в поле общественного внимания, организуя разнообразные сообщества единоверцев, создавая поселения людей с традиционным мировоззрением, проводя различные публичные мероприятия, издавая труды своих духовных лидеров, выступая с изложением родноверческих взглядов и оценок по множеству проблем и вопросам на различных форумах, учреждая коммерческие организации по сбыту продукции общин родноверов и т.д. и т.п.
  
  Однако более всего родноверы обожают праздники, для отмечания которых они выезжают на какое-нибудь соборное место в природных кущах, где, облачаясь в традиционные национальные одежды, шумно и весело принимают самое активное участие в различных торжествах, обрядах и игрищах. Участники подобных сборищ полностью отключаются от гнетуще-обыденной фактуры повседневной жизни, целиком погружаясь в восторженность праздничных увеселений в этно-национальном стиле, водя хороводы, ритуально отплясывая на поляне у строго взирающих на них чуров, прыгая через костёр, ввергаясь в водные мистерии, проникаясь натурной магией коучей, напитываясь энергетикой праздничного священнодействия. При этом они гонят от себя все мелочные мысли привычно-унылой реальности, дабы "здесь и сейчас" полноценно испытать чувственные удовольствия от взаимопроникновенного единения приверженцев родной веры и благостной природной среды.
  
  Сторонний наблюдатель мог бы отметить, что на соборной полянке беззаботно веселятся в свете народных культурных традиций люди, которые сознательно отмежёвывают от себя любые мысли о потенциально грядущих угрозах их образу жизни. Безусловно, обычные участники таких национальных праздников за всей этой феерией бурящего человеческого духа вряд ли промысливают о том, что благотворная энергетика праздничных обрядов, распевов, хороводных танцев, естества заклинаний, прославления в едином порыве божественных предков, благости огневого очистительного ритуала, собирательной братины и праведной трапезы могла бы послужить мощным непреодолимым заслоном для всех энергопосылов легионеров Мрака, от которых в сию минуту празднующий люд сразу же по возвращении в городские чертоги дьявольских сущностей обречён понести ущерб, не имея достаточных потенций для оказания противодействия силам зла и разрушения.
  
  И хотя родноверие распространяется преимущественно в интеллигентской среде многие его адепты культивируют в себе состояние короткого разума, которое весьма эффективно используется носителями тёмных энергий супротив этих короткоразумных людей. В итоге атомизированных в городской среде обитания родноверов наряду с массой деградантов из числа обывателей потребительского уклада жизни выстраивают в единый строй и отправляют на фильтрационные пункты, где каждому индивиду назначается персональный судьбоносный жребий за степень частичной полезности или вердикт о полной ненужностью новому дивному миру.
  
  
  22 октября
  
  С первых лет существования государства рабочих и крестьян в его идеологической концепции предусматривалось всемерное культивирование приоритетности физического труда над умственным.
  
  
  18 октября
  
  С развалом Советского Союза в отношении молодёжи обрушился шквал претензий, часто вполне заслуженных. Прежде всего, молодых выставляют грубыми, ограниченными, малообразованными, недалёкими умом, с заскорузлым уровнем знаний существами. И хоть итоговая картинка молодняка во многом правдива, подобный образ молодёжи - есть лишь следствие разгрома всемирно признанной, качественной системы образования Страны Советов.
  
  Но вот что поражает в этом вопросе: говоря о поверхностности мышления молодых, о нарушенной естественности процесса их мышления, об отсутствии его критичности и системности, бывшие советские люди, получившие прекрасное образование в СССР, в нынешнее время почему-то демонстрируют настолько низкий уровень образованности, что им впору начать завидовать тому образованию, которое имеется на данный момент у молодёжи. Что с ними произошло? Почему они превратились в полноценных деградантов ы образовательном плане, скатившись до состояния безграмотных пролетарских слоёв населения времени революционных потрясений начала ХХ века?
  
  Фактически большинство бывших советских людей сегодня умеют только читать, писать и считать как ученики начальной школы. О критичности и системности их мышления вообще говорить не приходится, поскольку эти мыслительные качества у них вообще отсутствуют. Более того, создаётся впечатление, что они никогда такими качествами своего мыслительного процесса вообще никогда не обладали. Вот ведь какие непонятки преподносит нам реальная жизнь. При этом в печати начали появляться различные документальные свидетельства о подспудном уничтожении основных крепящих скреп советской системы образования эпохи позднего СССР ещё до революционной ликвидации государства рабочих и крестьян. Пожалуй, именно подобные сведения только и могут вразумительно объяснить исчезновение фактической образованности большей части советских людей при наличии у них формальных документов, подтверждающих их образованность.
  
  
  28 сентября
  
  Невообразимо широка разнородная разноцветная разновозрастная разночувственная и разноментальная гамма человеческих взаимоотношений. Для конкретного человека данная гамма по мере его продвижения по верстовым годам физической жизни безостановочно меняется с преобразованием в новые качественные состояния отношений с окружающими людьми. Самые же главные с рефлекторно-инстинктивной точки зрения сферы социальных отношений людей - дружба и любовь - всегда являлись не только самыми притягательными для людей, но также и самыми скользкими, грозящими человеку, рискнувшему добиться чёткой определённости в этих отношениях, срывом в любое мгновение в пропасть всевозможных страданий, осуждений, обвинений, недомолвок, коварства, лжи, неверности, предательства и т.д. и т.п. Подвергаться же самоистязанию подобным риском готовы только самые отчаянные персонажи, которым, собственно говоря, уже нечего терять по жизни либо по причине того, что уже итак всё потеряно, либо из-за того, что всё, кроме ясности отношений в означенных сферах жизни, для них потеряло даже минимально возможную значимость.
  
  В обществах с нравами чопорного типа не только не принято говорить на подобные темы, но и в резкой форме открыто осуждаются попытки добиться хоть какой-то определённости по данным сферам межличностных отношений людей. Но человек - есть человек, и к нему нельзя относиться как к животной скотине: замолчать и зарегулировать ментально-чувственную часть его личностной натуры в принципе нельзя, какие бы изуверские методы для этого ни применялись. Человек родился, подрос, у него формируется чувственный аппарат, закаляется характер, происходит становление жизненного мировоззрения. И естественно, у него возникают различные проблемы, генерирующие по отношению к окружающим нелицеприятные вопросы, которые могут третировать его вплоть до тех пор, пока он не придёт к каким-то здравым мыслям по сути этих вопросов. Что характерно, на заре туманной юности такого человека, устремлённого на освоение пространства жизни для реализации своего созидательного потенциала, никто ни за что на свете не отваживается предупредить о сгнившей человечности современного пошиба людишек.
  
  
  13 сентября
  
  Уже многие люди ясно осознали, что из всего того, что продолжает функционировать в вибрациях старой энергетики, сила жизни ушла. Старые подходы к бытовой жизни, старые методы работы, старая мотивация поступков, старые способы ведения бизнеса, старые основы жизнедеятельности и т.д. и т.п. - это всё не только влечёт бесполезную растрату сил и времени, но также и нагнетает на себя погрязшим в старой энергетики прежнего времени человеком гибельную угрозу своему дальнейшему существованию в физическом мире. Гибельность при этом следует рассматривать с точки зрения того ситуативного положения, когда за обозримое время в преддверии обвальной катастрофичности, а фактически - перед судом высших сил люди, бездарно потерявшие время и силы на сохранение и поддержку старого, не смогут да и не успеют обрести достаточный потенциал жизненных сил для будущей энергоёмкой жизни в более высокого уровня вибраций пространственно-временном континууме, в результате чего такие люди будут естественным образом списаны из книги жизни по причине объективной невозможности существовать в новых вибрациях новой реальности, гибельных для старых объектов и субъектов.
  
  
  27 августа
  
  Когда во главе какого-либо прогрессивного типа процесса стоит серая бездарная посредственность злобного, завистливого, мстительного и жестокого характера, которая намеренно разваливает всё разумное и конструктивное, получая при этом нескрываемое удовольствие от своих необоснованных придирок, личностно терзающих, морально унижающих и ухудшающих здоровье находящихся в её подчинении созидателей, это означает лишь то, что зловещий руководитель этого процесса - ставленник тёмных сил легионеров Тьмы. Изменить что-то в лучшую для людей сторону в таких случаях нет никакой возможности ввиду коварства и могущества тёмных, которые не позволят кому-то из здравомыслящих людей занять место своего ставленника, ибо развитие человеческого знания в данном направлении чем-то очень опасно для легионеров. Поэтому здоровые силы землян не должны тупо разбивать себе лоб о бетонную стену, выстроенную легионерами на их пути прогрессивного развития. Оптимальная тактика землян при таком положении дел - выходить, игнорировать, саботировать и блокировать процессы, осёдланные темными силами, параллельно с этим формируя свои процессы прогрессивного свойства без допуска в них ставленников легионеров, тем самым учитывая свой негативный опыт недопустимой доверчивости в отношении маслянисто-денежных посулов тёмных. Только так можно добиться хотя бы частичного продвижения по пути прогресса и созидания.
  
  
  4 августа
  
  Увлекающиеся познанием идеологических устоев жизни древних людей наши современники, приобщённые каким-либо образом к патриотическому движению древнеславянской направленности, в рамках которого производится историческая реконструкция, ознакомление с сакральными знаниями и преданиями, освоение старинных обрядов, обычаев и общекультурных традиций, сталкиваются с частым употреблением их единомышленниками понятия "Заветы предков". При этом на различных общественных мероприятиях этого движения постоянно слышатся призывы к следованию заветам предков. Когда же любопытствующие натуры пытаются более чётко определиться с тем, что конкретно понимается под этим "следованием", они почти всегда оказываются перед своеобразным табу на этот вопрос. Ну а когда особо любознательным всё же удаётся разговорить по этой теме кого-нибудь из заслуженных апологетов движения, то обычно в ответ на свой вопрос они слышат упование на необходимость досконального культивирования образа жизни предков. И поскольку многими исследователями древней истории наших пращуров на сегодня опубликовано множество конкретных материалов по этому вопросу, то именно на эти публикации ссылаются идеологи движения как на пример для подражания. Но когда супервъедливые интересанты задают вопрос о действенных способах в условиях современной технологически развитой цивилизации практиковать этот патриархальный образ жизни, идеологи, как правило, ничего реального предложить не могут, из чего интересующиеся делают закономерный вывод о невозможности в нынешнее время восстановления образа жизни предков даже в изолированном от внешнего мира родовом поселении.
  
  
  20 июля
  
  Женщины издревле неявно управляли всеми социальными процессами людей через мужчин, на которых они с изумительным изяществом напускали любовное марево. Женщина мастерски вкладывала в сознание полонённого её любовными чарами мужчины свои идеи и желания, которые с неимоверным рвением исполнялись ими подобно тому, как в армии подчинённый, не обсуждая, исполняет приказ командира. Мужчина стремился прилежно выполнять прихоти благоволящей к нему женщины, ибо это являлось необходимым условием наделения его небесным блаженством с её стороны при получении ею в реальной жизни всего того, что ей было необходимо, благодаря трудам её обожателя.
  
  Так продолжалось испокон веков, пока мужчинам дозволялось обретать от любви к женщине неизмеримо более благовдохновенные дары, нежели просто примитивное удовлетворение физиологических нужд организма, которое приносит животная сексуальная связь при отсутствии любви между половыми партнёрами. Женщины безраздельно властвовали над своими мужчинами, поскольку они обладали блестящей подготовкой по данному вопросу, ибо с детства весь процесс их воспитания и образования всегда был нацелен на тщательно выверенное развитие их врождённой способности любить или быть любимой. Собственно говоря, именно на этом краеугольном камне и зиждется общемировая культура традиционного общества. Эти без всякого сомнения благостные для человечества времена можно охарактеризовать, как насыщенно прогрессивные с точки зрения развития и совершенствования человеческого сообщества, поскольку на общественном поприще масса мужчин соревновалась друг с другом во имя всеобщего блага, к чему их неустанно мотивировали любимые ими женщины.
  
  
  14 июля
  
  Нельзя жестко заформализовать ценностные основы культурного развития, в том числе и литературное творчество. На культурном поле всё должно быть творчески раскованным. Человеческое воображение нельзя ничем связывать при использовании им инструментария созидания культурных свершений. Так, к примеру, сегодня в молодёжной среде особо востребована "живая культура", что означает деятельное соучастие человека в культурном явлении (консервативный подход - пассивное слушание пения, а современный - участие каким-либо образом, может - и виртуально, в процессе пения).
  
  
  17 июня
  
  Ныне в обществе довольно откровенно обнаружила себя достаточно нетривиальная проблема: многие молодые женщины сокрушаются, что не могут забеременеть, хотя очень хотят иметь ребёнка. Главная причина подобного положения дел - их чувство материнства находится в загоне, по причине чего они не способны предоставить своему ребёнку возможность прочувствовать всю ту космической глубины материнскую любовь, без которой их малыш не сможет войти в царство нового мира новой Земли с его высочайшими духовными вибрациями. Проводником же в этот новый счастливый мир для ребёнка может быть только его ведающая мать, ведание которой взрастает из безбрежности материнской любви. К сожалению, таких ведуний в современном обществе крайне мало. Порождать же просто биоплоть в человеческом обличье на сегодня уже заказано, поскольку без сильного духа человек обречён на небытие за пределами нового мира. Именно поэтому наблюдается такое массовое ограничение на рождение детей, дабы не награждать их трагипечальной судьбиной.
  
  
  6 июня
  
  В настоящее время уже можно не сомневаться в том, что книги и другие печатные издания представляют для мировой закулисы реальную опасность, поскольку позволяют доносить до сознания людей правдивую информацию, которая влияет на ход развития различных общественных процессов, чего не скажешь о видеоиндустрии, которая, на самом деле, способствует сокрытию информации, просвещающей людей. По этой причине сегодня основная масса людей как раз и находится в плену видеоинформационного сокрытия при том, что книгопечать вскоре может совсем прекратиться. Так, в Советском Союзе книги выходили тиражами в сотни тысяч или несколько миллионов экземпляров, а ныне тиражи составляют 100, 500, 1000, 3000, 5000... экземпляров, а если печатают раскрученного автора каких-нибудь дамских романов или детективов, то тираж 25000 экземпляров считается верхом популярности автора.
  
  
  29 мая
  
  Современный стандарт общения не стоит и малой толики того полноценного удовольствия, каковое люди испытывали, общаясь друг с другом, к примеру, в ХIХ веке. Тогда процесс общения считался бесценным богатством жизни человека, что побуждало представителей различных сословий с искренней радостью наслаждаться общительностью приятного собеседника или душевностью атмосферы компании близких по духу единомышленников, в которой ценилось и уважалось любое мнение по вызывающим всеобщий интерес темам коллективного обсуждения. Поэтому зачастую ради пары часов живого человеческого общения люди преодолевали большие расстояния, терпя при этом всяческие извозные неудобства дрожек, кибиток, колясок, карет или саней на конной тяге.
  
  Общение меж людьми тогда было пожизненно не забываемым явлением, способным проявить в характере человека самые лучшие его качества этико-моральной направленности, чему напрямую способствовали разговоры о разнообразных культурных событиях в обществе, пробуждавшие в собеседниках устремления к высоконравственному образу жизни. В те времена образованные люди, предаваясь откровенным размышлениям в процессе общения, могли стяжать такой силы интеллектуальный и моральный заряд, что с ним не мог сравниться даже эмоциональный эффект от посещения театра или популярного художественного вернисажа.
  
  Людям нашего времени, находящимся под всеохватным господством торговой цивилизации, подобный уровень человеческого общения уже недоступен в связи с низким уровнем культурного развития и низкопробным ширпотребовским обывательством по жизни.
  
  
  20 мая
  
  Насильственное навязывание чуждых национальным особенностям народов моделей их жизнеустройства прямо способствует повышению уровня энтропии среды обитания этих народов.
  
  
  7 мая
  
  Собственно, все мировые религии землян, в основной своей массе полностью утративших знания своих древних предков об истинном устроении мироздания, содержат в себе определённый набор различных тонкоматериальных действий, которые безопасны для ставших неразумно слепыми жителей Земли. Эти перечни безопасных методов духовных процедур явлены людям существами более высокого уровня духовного развития, стремящимися уберечь землян от свершения непоправимых деяний на духовной стезе тонкоматериального мира. Говоря другими словами, иерархам мировых религий предоставлен карт-бланш не только на духовное развитие населения планеты в энергетически безопасном для них направлении, но и на созидательные действия по преодолению возникающих на планете различных опасных явлений, угрожающих существованию всех представителей флоры и фауны земной биосферы.
  
  И если иерархи существующих на сегодня мировых религий напрочь устранились от своей миссии или просто-напросто перестали понимать, что происходит в мире и как реагировать на происходящие события глобального характера, дабы уберечь свою паству от гибельного пути, то это свидетельствует либо о захвате наиболее статусных постов в иерархических структурах мировых религий силами зла и разрушения, либо о завершении жизненных циклов данных религий, вследствие чего становится абсолютно бессмысленно применять в современных условиях те методы взаимодействия с духовным миром, которые до сего времени были эффективными и в полной мере исключали любую опасность в отношении психоэмоционального состояния паствы. Судя же по поступающей информации о производимых иерархами публичных выступлениях и реальных действиях, указанные выше два вероятных варианта, на самом деле, на паритетной основе имеют место быть в реальной действительности нашей планеты. Такое положение дел означает, что либо планета приготовлена высшими существами к глобальной зачистке от всех низковибрационных существ, либо о скором появлении в общепланетарном масштабе новой мировой религии, в полной мере отвечающей современным условиям жизни людей, в то же время фактом своего появления отменяющей все мировые религии уже прошедшего периода времени.
  
  
  16 апреля
  
  Мозги у людей теперь функционируют совсем по-другому, нежели лет двадцать назад. Причём это отчётливо заметно практически любому наблюдательному человеку в процессе общения с современниками. Вот, к примеру, бросается в глаза распространённая реакция людей на те ли иные события. Если оповещать обычного человека наших дней о каком-то о происшествии, то он просто воспринимает информацию об этом и всё - никаких комментариев, как будто бы у него в принципе не формируется своего мнения о полученной информации. Как-то не по себе становится от того, что такова его реакция на любые события, даже самые ужасные. А вот люди прежнего времени на всё, что происходило в их поле интереса, тут же высказывали своё мнение, а многие помимо этого начинали рассуждать о причинах произошедшего и о возможных последствиях того, что случилось. То есть у них на основании исходных данных о каком-либо случае включался умственный механизм моделирования влияния этого события на реальность будущего времени, что, на само деле, является демонстрацией нормальной работы мозга человека. В связи с такими различиями в умственной деятельности людей разных временных периодов напрашивается мысль о том, что у современников либо серьёзно повреждён мозг с заметным сокращением его когнитивных функций, либо у них каким-то способом заблокировано функционирование определённых участков мозга.
  
  
  1 апреля
  
  Почти шесть тысяч лет назад в одном из научных центров инопланетного присутствия, располагавшимся в надёжно изолированной от внешнего мира плодородной долине в центре горного района одного из ненаселённых уголков планеты с комфортными климатическими условиями для натурно-лабораторных экспериментов по созданию различных живых существ, были выведены первые человекообразные биороботы, адаптированные для проживания на Земле. Первоначально им была поставлена задача, выражавшаяся всего двумя словами - "Плодитесь и размножайтесь". Для успешности, оперативности и эффективности выполнения этой задачи первой генерации этих биороботов были даны соответствующие инструкции, представленные в форме религиозных догматов, неисполнение которых каралось "гневом богов". В качестве богов выступала внеземная научная группа создателей данных биороботов под общим руководством "академика" Энке. Через три тысячи лет поставленная задача была исполнена в той мере, каковая требовалась для значимого по численности распространения биороботов во всех мировых центрах культурно-экономического развития человеческой цивилизации Земли. Можно даже сказать, что все цивилизационные центры исконных землян были поставлены в жёсткую зависимость от повседневной деятельности биороботов, явно или тайно объединённых на непререкаемых условиях в организации общепланетарного толка.
  
  В результате успешного выполнения изначальной задачи перед биороботами, уже размножившимися к тому времени в количестве, достаточном для определяющего влияния на мировые цивилизационные процессы, была поставлена новая задача по максимально возможному замещению генофонда людей своими искусственными генами. До того же момента под угрозой жестоких наказаний биороботам категорически запрещалось смешивать свои гены с человеческими, ибо для ускоренного размножения требовалось сохранять генотип биороботов в полном соответствии с исходным, который изначально был синтезирован в лаборатории группой Энке и на котором были взращены сами биороботы. Другими словами ранее запрещались любые половые связи с людьми во имя сохранения генетической чистоты генофонда сообщества биороботов, за чем строго следили их суровые и неподкупные религиозные лидеры.
  
  Во исполнение новой задачи биороботы при первой же возможности вступали в половые связи с представителями различных ветвей человеческого рода. В результате рождались гибриды, в генотип которых в различном процентном соотношении были встроены цепочки генов биороботов. При этом существовала особая каста биороботов, в которой свято сохранялся их изначальный генофонд посредством недопущения какой-либо гибридизации этих сектантов с носителями генотипов множества инородных рас. Естественно с включением в природный генофонд людей искусственных генов биороботов при явной тенденции доминантного нарастания их процентного соотношения в генофонде людей исконная человеческая цивилизация всё более превращалась в гибридизированную. Ценностные устремления её гибридных особей неуклонно смещались от естественно природного жизнестроя в сторону искусственно запрограммированного группой Энке. Сегодня этот неестественный жизнестрой известен как урбанизированная технократия. При этом менялся и образ мышления индивидов, в связи с чем на общественном уровне повсеместно стал преобладать чисто материалистический набор жизненных ценностей при стойком угнетении духовной стороны жизни человека.
  
  К настоящему времени вторая задача биороботов выполнена практически в полном объёме: на планете почти не осталось народов и народностей, генофонд которых в той или иной степени не был бы засорён генами этих биороботов. Исключение составляют только крайне малочисленные дикие племена, проживающие, к примеру, посреди тропических болот или в центре какой-нибудь пустыни, Нубийской, например. Наличие генокода от Энке в генотипе каждого человека, который так или иначе соприкасается с цивилизованной средой обитания, позволяет той цивилизации, которая в своё время снарядила его экспедицию на Землю, контролировать человеческую цивилизацию землян, а также направлять её развитие исключительно по технократическому пути развития.
  
  В качестве стратегической цели технократия ведёт к неуклонному замещению биологической жизни на Земле жизнью на кремниевой основе с вмещением в неё всех достижений биологического человечества. Причём процесс такого замещения вступил в активную фазу ещё в XIX веке, когда людей непрестанно шокировали какими-либо материальными достижениями научно-технического прогресса. Все эти достижения, будь то телеграф, авто, телефония, электричество, радиосвязь и т.п., представлялись обществу как технологическое облегчение жизни человека. Слово "облегчение" было правильно подобрано, ибо вскорости сама жизнь в итоге будет "облегчена" от человека. Такое облегчение планетарной жизни от человека уже три века происходит незаметно для него самого, не прерываясь ни на мгновение.
  
  Взять, к примеру, телефон, который победил по всем статьям общение людей живым голосом. Когда во время телефонного контакта люди говорят, что рады слышать голос своего удалённого визави, мало кто задумывается о том, что голос в трубке - это искусственная иллюзия живого голоса человека. То есть в трубку люди слышат не голос человека, а звуковую имитацию машиной голоса какого-то человека. К настоящему времени все настолько привыкли считать звук в трубке за живой голос человека, что абсолютно бессмысленно убеждать кого-либо в опасности для человечества такой подмены. Причём в реальной жизни подобных подмен уже осуществлено великое множество, о чём никто особо не сожалеет, восторгаясь, к примеру, возможностью нейросети полноценно синтезировать голос любого человека. В конце концов, дело закончится полной подменой человека машиной, то есть переселением личности человека из биологического тела в машину. Никто из гибридизированного человечества не только не будет возмущаться этим, но и все как один будут рады новым безграничным перспективам существования своей личности, относясь к своему старому биологическому телу как к тюрьме, ограничивавшей невероятные способности своей драгоценной личности.
  
  
  22 марта
  
  В современных условиях жизнедеятельности людей, когда женщины лишены природного естества своей натуры, подтверждением чему служит фактически полная ликвидация родов и почти завершившийся процесс уничтожения семейственности, мощная энергетика женщин принуждённо направляется на получение телесных удовольствий за счёт своего энергетического паразитизма в отношении тех натур из своего окружения, которые имеют более слабый энергополевой потенциал. По этой причине близкие люди, прежде всего - мужчины, испытывают на себе всевозрастающее дисгармоничное воздействие со стороны женщин. И именно такое воздействие женской энергии в её разрушительной ипостаси как раз и является главным фактором ускоренного исчезновения мужского подвида человека разумного: на сегодня в мужской Y-хромосоме в среднем осталось всего 98 генов при существовании 1700 генов в первоначальном их наборе.
  
  
  1 марта
  
  В современном мире защите авторских и смежных прав уделяется архиважное значение. Сформировалась мощнейшая отрасль юриспруденции (патентоведение), занимающаяся исключительно данным вопросом. Гигантская масса юристов оформляет и отстаивает авторские права своих клиентов. И причина всему этому глобальному явлению - колоссальные финансовые доходы. Трудно представить себе, что в принципе могло бы остановить кручение общеземного масштаба маховика авторских прав. Однако же, известен и становится всё более популярным иной подход к этой задаче, состоящий в ликвидации авторского права как такового с обеспечением полной открытости ко всем авторским работам, то есть проповедники данной тенденции призывают всех авторов не делать из своих достижений тайны. Все результаты творчества авторов должны принадлежать всем людям нашей планетарной цивилизации. Только так человечество сможет совершить качественный прорыв к высотам принципиально новых знаний и к высочайшим высотам духовного развития.
  
  
  27 февраля
  
  Человека в реальной жизни сопровождает множество развоплощённых монстров темной (негативной) стороны жизни, которые питаются его энергетическими выбросами. Чем более ущербно моральное состояние человека, тем больше монстров пируют на его биополе. Нормальному человеку невозможно долго просуществовать в среде особей низкой морали, поскольку прикормленные ими монстры будут изыскивать любые возможности и его причислить к своим продуктам питания, для чего его будут провоцировать совершать бессовестные поступки. Если он не сможет найти способ вырваться из такой гнусной обстановки, он обречён либо на сумасшествие, либо на превращение в служку этих монстров, обладающего плотью в земном мире. Духовно сильный человек как бы плотно его не прессовали эти гадостные монстры-нежити находит свой вариант личного счастья, защищенный от нападок этих монстров пекельного мира. Он ни за что не отступает от своего счастья, сражается за него, отстаивает его в любых ситуациях, делает всё возможное, чтобы не позволить никому разрушить и обратить в прах своё счастье землянина. Если ему удаётся вопреки всему сохранять его, он проживает прекрасную человеческую жизнь с любовью и добром в сердце.
  
  
  5 февраля
  
  Единения людей в той форме, как это представляют себе различные романтики-утописты, когда среди объединённых людей должно царствовать полное единодушие и единомыслие, в принципе невозможно. Такое утверждение в современных условиях даже в малой толике не подлежит сомнению. Может быть, когда-то где-то кто-то и единился подобным образом, но сегодня в практике общественной жизни таких фактов нет и быть не может.
  Ведь даже в религиозных общинах попытки священников или старост "причесать" всех общинников единой гребёнкой истинно праведной с точки зрения религиозного канона мирской жизни вызывают протест и разлад.
  
  Из данного факта принципиальной невозможности единообразного единения человеческих индивидуальностей вытекает убеждённость в невозможность единомысленной соединённости в любого масштаба и уровня сложности общественные формации. А это значит, что привычные прежде принципы общественной деятельности ныне стали неработоспособными. Поэтому для недопущения хаоса в обществе необходимо разработать новые парадигмы, цели, методы, а также новые критерии социального единения людей, имея в виду, что главным в этом вопросе является определение новых смыслов единения людей в единое целое.
  
  
  21 января
  
  Никола Тесла помимо ярко выраженной гениальности на поприще научно-технического прогресса отметился и весьма значимыми футурологическими изысканиями. В частности, он выдвинул всесторонне обоснованную гипотезу об аналогии человеческих сообществ пчелиным семьям, где как известно неограниченной властью обладает "королева-матка". Он доказательно показал, что матриархат - это изначальный естественно-природный принцип существования человеческой цивилизации Земли. Общественная формация матриархата, в последние несколько тысячелетий представленная в неявном виде за временной ширмой патриархата, в ХХ веке перешла в фазу проявления своего явственного доминирования на общемировом уровне. Переходный период полномасштабно завершится в первой половине XXI века, после чего на планете произойдут кардинальные социальные метаморфозы эволюционной направленности, осуществляться которые будут под общим руководством женщин. Мужчинам при их постепенном снижении жизненной значимости для женщин повсеместно будут отведены второстепенные роли в основном обеспечивающего характера.
  
  
  6 января
  
  Как определить, кто перед тобой - городоид или природный человек? Самый достоверный тест на городоидность - способность или неспособность прожить в природной среде несколько дней. Обычно городоид с невероятным трудом выдерживает всего пару суток, после чего под каким-нибудь выдуманным предлогом сломя голову уносится в свою родную городскую среду обитания.
  
  А в качестве экспресс-теста можно использовать какую-либо книгу, написанную автором, по натуре являющимся природным человеком. Тест будет ещё более действенным, если книга написана в природной среде под воздействием природной энергетики с её высоким вибрационным уровнем. На городоидов и, тем паче, тёмных легионеров такие книги воздействуют весьма эффектно - они шарахаются от них как чёрт от ладана. Создаётся впечатление, что эти книги просто жгут руки городоидам, если им их вручить по какому-нибудь благовидному поводу. Им от них резко становится не по себе. И ещё - городоиды не способны осмыслить содержание подобных книг.
  
  К этому с сожалением следует добавить, что ввиду того, что городоиды составляют устойчивое большинство из числа современных людей, книги природных авторов имеют весьма небольшую читательскую аудиторию. А посему необычайно радостно вс1ё же находить природных людей с помощью таких книг, которые, как кажется со стороны, буквально прилипают к их рукам, что является следствием резонанса на природных частотах.
  
  
  
  1999
  
  
  
  29 декабря
  
  Умозрительность собственных духовных достижений - это не более чем иллюзия, подпитываемая человеческим умом. При том, что высшая духовность разворачивает многогранный внешний мир к обладающему ею человеку, умозрительная духовность всего лишь изменяет человека на примитивном уровне до степени, достаточной для внедрения его в окружающий мир мещан и обывателей.
  
  
  18 декабря
  
  Традиционный образ жизни безошибочен сам по себе, поскольку его праведность проверена временем - самым бескомпромиссным судьёй. Кому-то тот или иной традиционный образ жизни может не нравиться, но он верен сам по себе, и с этим никто ничего поделать не может. К примеру, безусловная способность к бескорыстному взаимодействию во имя общего блага является главенствующим принципом общинного образа жизни, который был характерен людям коллективного разума - нашим арктическим первопредкам. Такой образ жизни абсолютно неприемлем большинству современных людей. Однако его исповедовали многие народы тысячелетиями. Его практикуют в ограниченном масштабе и в наши дни в среде малых народностей. Общинный образ жизни при своей слабой распространённости в современных обществах продолжает нести в себе свою изначальную праведность. И вопреки сегодняшнему отторжению его большинством современников никто не поручится за то, что в дальнейшем он снова не станет доминировать на всей нашей планете.
  
  
  10 декабря
  
  Человек с активной жизненной позицией в принципе не может существовать вне реалий, до краёв насыщенных различными событиями, начинаниями, авантюрами, проектами, дерзновенными планами и прочей сумасбродной фантазийностью. Такой активатор под влиянием характеристических качеств своего существа, постоянно формирует многокрасочную палитру из различных жизненных процессов, которые он, влекомый свойственными своей натуре генетическими предрасположениями, осуществляет в параллельном режиме. Естественно, такой многозадачный режим жизнедеятельности предполагает ускорение одних и притормаживание других задач, а некоторые из них под напором неких обстоятельств часто приходится и полностью останавливать, консервируя их на какое-то время с тем, чтобы при благоприятной обстановке вновь запустить их жизненный цикл. Таким рациональным способом активаторы добиваются значимых успехов по жизни, а по сравнению с людьми пассивной жизненной позиции они вообще выглядят лидерами общественного прогресса.
  
  Однако же в соответствии с известной поговоркой - и на старуху есть проруха. У каждого активированного жизненного процесса имеется точно определяемая точка невозврата в своё прежнее качественное состояние. Если такой процесс развивается непрерывно, пусть и с временными замедлениями, наличие этой точки никак не влияет на его завершающий итог. Блестящие перспективы действующих процессов часто настраивают активаторов на безудержную эйфорию, в результате чего они утрачивают способность осознавания угрозы для своей деятельности критического состояния того или иного процесса. Так, когда активаторы останавливают на консервацию некий процесс уже после прохождения им собственной точки невозврата в прежнее состояние окружающей среды, легкомысленно предполагая, что при отсутствии в последующем возможностей его перезапуска ничего сверхординарного не произойдёт и всё вернётся в исходное состояние, существовавшее до запуска процесса, у них появляются неразрешимые проблемы. Неспособность активаторов определяться с однозначной необходимостью продолжать осуществление запущенного в работу процесса, миновавшего точку невозврата, является их ахиллесовой пятой, ибо данные процессы, остановленные ими по недомыслию, становятся неуправляемыми, переходя в состояние спонтанной хаотичности действий, что оборачивается для них серьёзными разрушительными последствиями. По этим причинам все достижения активаторов, как правило, напрочь сметаются волной хаотического разрушения всего и вся из-за их же собственной эйфорической безалаберности при принятии решений в отношении процессов, которые после прохождения точки невозврата ни в коем случае нельзя было подвергать прерыванию и консервации с неясными возможностями восстановления их функционирования в будущем.
  
  При таких публичных ниспровержениях активаторов те, кто предпочитает пассивно без каких-либо личных инициатив течь по течению неспешной жизни, обычно не отказывают себе в удовольствии позлорадствовать над активными по жизни людьми, мол, тише едешь - дальше будешь. Может, оно и так, но от позиции пассивных обывателей веет затхлостью, застоем и затуханием жизни, а прогресс общества как бы то ни было исходит из деяний активаторов, даже вопреки тому, что часть из них терпит обескураживающие поражения в своей деятельности.
  
  
  27 ноября
  
  Любое насилие в межполовой сфере человеческой жизнедеятельности приводит к истеричности и мужеподобию женщин или к инфантильности и женоподобию мужчин. Отличие в половых гормонах, естественно, ведёт и к принципиально различному сексуальному поведению партнёров в парах. Это всё - природа, и поэтому все данные различия мужского и женского надо принимать как должное. Но при этом необходимо также отделять естественные различения от неправильного воспитания человека с целевым наведением его мыслей на грех и порок, что накладывает неизгладимый отпечаток на слова и поведение подобных людей.
  
  
  13 ноября
  
  Люди, испытывающие повышенную эмоциональную неудовлетворённость из-за неких неодолимой силы обстоятельств, пытаются восстановить эмоциональную насыщенность своей жизни с помощью влюбчивости в виртуальных "друзей". В качестве объектов подобной влюбчивости, конечно, помимо виртуальных друзей могут выступать также и натурные роботы-андроиды, что ныне в массовом порядке имеет место быть в Японии. В нашей стране робототехника не настолько развита, чтобы в ширпотребовском варианте хотя бы лет через десять смогла удовлетворить массовый спрос на роботов-любовников. Поэтому виртуальные знакомцы в этом плане ещё долго будут обладать абсолютным приоритетом.
  
  
  25 октября
  
  Большинство работников занимается везде, где бы они не работали, простой меной своего труда на деньги работодателя. При этом по принципу "деньги не пахнут и ценны сами по себе" они уделяют нулевое внимание "окрашенности" энергии выплачиваемых им денег. Будь они посвящёнными в тайны денег, они бы так легкомысленно не относились к энергии денег, ибо при таком их безразличии к энергетической компоненте денег та энергия, которая присуща деньгам их зарплаты, является носителем психической установки на максимальную передачу энергии жизни работника предмету его труда с тем, чтобы через несколько ходов она сконцентрировалась в финансовых хранилищах хозяина денег. Затем эта суммарная энергия жизней работников снимается для последующего использования финансовыми магами, а денежные средства, в том числе и безналичный их эквивалент, кодируются на отъём новой порции энергии жизни у работников. И лишь малое число посвященных работников осознанно по целевому назначению вкладывает в процесс труда свою энергию, которая, произведя запланированные операции, возвращается к этому работнику в тех деньгах, которыми оплачивается его труд, без существенных потерь для его личной энергетики.
  
  
  19 октября
  
  Если мыслитель слабоволен, позволяя кому-то из его ушлых якобы последователей манипулировать собой, скорее всего он пропадёт, закончившись в качестве творческой личности. Когда прирождённые злыдни-прилипалы занулят такого бедолагу, превратив его в бесплодную бездарность конечно же, они бросят его пропадать в одиночестве воспоминаний о своих былых творческих достижениях, переметнувшись к другому подобному простофиле, с упредительным расшаркиванием готовому подставить уши для навешивания на них лапши безудержной лести и театрально-подобострастного преклонения перед его величайшим талантом.
  
  
  12 октября
  
  В нынешние времена констатируется не просто замедление, а полная приостановка прогресса человеческих сообществ, - люди Земли в индивидуальном и общественном развитии стали активным образом деградировать, а зачастую и впадать в откровенно звериную дикость как в отношении друг друга, так и касательно всей планеты со всеми её животным, растительным и минеральным царствами. Причин у данного явления - множество, но среди главных называется отбрасывание женщинами тысячелетиями отработанной процедуры захвата ими важного с их точки зрения места под солнцем посредством скрытного управления мужчинами, приручая их своим биологическим притяжением с магнетическим посулом обилия чувственных наслаждений. Со времени иллюзорного "расцвета" патриархальности реальные хозяева планетарных богатств последовательно провели женщин через этапы эмансипации и утверждения равенства прав мужчин и женщин к гендерному равенству, выпестовав современный образчик женского гендера в виде явно или скрытно фанатеющей феминистки. Вслед за этим существующее на сегодня глобальное общество было в жёстко ускоренном порядке препарировано субкультурой феминизма, в результате чего гендерные права мужчин ныне сведены до низовых значений статистической погрешности, то есть фактически до рабского уровня, при котором мужчины превратились всего лишь в прислугу женщин.
  
  Подобное развитие общественных тенденций широко открыло шлюзы всеохватной борьбы без правил в непосредственных схватках женщин за овладение реальной властью и материальными благами без каких-либо компромиссов и жалости подруги к подруге. Мужчины, которые при этом используются в качестве разменных монет или, по-другому, как расходный оружейный материал для женских боевитых действий, к подобному накалу и стилю междоусобиц женщин абсолютно не приспособлены ни в психическом, ни в физиологическом смыслах, прежде всего, потому, что женщины свои битвы ведут на запредельных для мужского организма частотных диапазонах своих биополей.
  
  Другими словами, львиная часть мужчин ввергнута женщинами в состояние "мальчиков для битья", которые в силу своей физиологической недоразвитости даже не ощущают, как их бьют, калечат и уничтожают, принимая, подобно блаженным юродивым, всё это насилие над собой за возвышенные проявления любви женщин к своим мифическим мужским достоинствам. В реалии же большинство таких юродивых мужчин в состоянии внутреннего необъяснимо панического ужаса пытаются спрятаться за спиртными напитками, наркотой, бодибилдингом, грубой сверхурочной работой, фан-компаниями поддержки футбольных команд, увлечением автомобилями, садово-огородными делами, нескончаемыми путешествиями от использования себя воинственными женщинами в качестве туалетной бумаги. Ну а ради умащения женщин мужчины с нижайшими просьбами оказать милость к себе недостойным в массовом порядке берут на себя обязанности "домохозяйки", воспитателя детей, а также с истовым самозабвением повышают бытовую комфортность пространства проживания женщины, от которой они сущностно зависимы, при всём при том истощая себя до дегенеративно дистрофического состояния на постельном мачо-фронте.
  
  Самих же женщин все эти ведущиеся по принципу "все против всех" нескончаемые схватки, которым они с упоением отдались всем телом с душой, на сегодня уже превратили в агрессивных, безжалостных, равнодушных и грубых особ, макияжно блистающих на всевозможных общественных подмостках, а также среди позолоченной лепоты ресторанов и псевдоаристократического обрамления богемных тусовок. Любовь, которую, как известно, ничем не купишь, не посадишь в золотую клетку, не обманешь и не спеленаешь плотскими прелестями, окончательно и безвозвратно покинула сердца и души женщин, сражающихся за земные блага с полнейшим пренебрежением и отвращением в отношении духовно-нравственных ценностей человека как такового. У них остался лишь обожествляемый ими секс в качестве инстинктивной физиологической процедуры без обязательств и упрёков, вследствие чего повсюду процветает культ дионисийского разврата, воспринимаемый, как ничем не ограниченная свобода половых связей при шизофреническом безумстве сексуальных фантазий.
  
  
  19 сентября
  
  Своеобразными "конституциями" ведических государств древности служили своды божественных заповедей (Заповеди Рода, Сварога, Перуна, Велеса, Лады...). Естественно, идеология устроения государств времён ведизма существенно отличалась от современного положения дел в вопросах государственного строительства. Ведическую основу государственной власти составляли всего три корневых принципа:
  - совершенная централизация
  - всемерная поддержка проявления свободы воли людей
  - социальная защита населения.
  При этом регулируемая устоями копного права функция всеобъемлющей движущей силы жизнедеятельности государства находилась в безусловном ведении родового самодержавия территорий геобиоценозных систем, совокупность которых собственно и образовывало ведическое государство.
  
  
  4 сентября
  
  При чтении любого текста, мозг человека находится в активном режиме функционирования. Конечно, примитивное бульварное чтиво не может серьёзно активизировать мозг, но та же серьёзная беллетристика или литература высоких идей способны распалить мозг до предельных уровней, что связано с интенсивным когнитивным процессом символьного распознания письменных текстов. При этом практически в автоматическом режиме читатель углубляется в смысловое содержание текста, подключая при этом свою долговременная память, что влечёт за собой запоминание человеком обширных частей текста, интересующих его в мировоззренческом плане. Конечно, прочитанный текст может вызвать у него и разного уровня накала эмоциональную реакцию, но он чётко будет помнить, какая именно информация вызвала эту реакцию. Ну и, само собой разумеется, что человек может многократно читать письменные тексты, что позволяет более объёмно промысливать полученную информацию.
  
  
  23 августа
  
  Творец рассредоточил себя по всей Вселенной, наполняя своими духовными эманациями в том числе и такое своё творение, как человека с бессмертной душой (люцисфериане - люди со смертной душой - и сатаноиды - управляемые темными сущностями пекельных миров человекоподобные существа - лишены какого-либо взаимодействия с Творцом). Поскольку творящие энергии, то есть сам Творец в своей энергоипостаси, присутствуют как непосредственно в сотворённом им человеке, так и вокруг него, это означает, что для того, чтобы быть посвящённым в "помыслы" Творца, человеку надо стремиться всемерно познавать самого себя с параллельным осознанием знаков-подсказок в окружающем пространстве. Главное при этом - всегда быть духовно активным, не уповая на фаталистическое бездействие, мол, и без нас сирых все везде порешают. Надо ясно уяснить себе, что если в человеке есть душа, то без него никто ничего не порешает в вопросах, касающихся лично его самого. Почему необходимо быть активным в духе? Чтобы постоянно отделять в себе и вокруг себя божественное от диавольского, ибо Тьма никогда не спит, всегда бодрствует и всегда находится в атаке. Духовное бездействие носителя божественных эманаций приводит к угнетению его сознания низкими вибрациями миров темной стороны Вселенной. Так что у людей, сотворённых Всевышним, нет иного выбора, кроме как постоянно находиться в состоянии пресечения любых происков нечеловеческих порождений Тьмы, поскольку над такими людьми тяготеет неизбывная угроза оказаться в безвольном полоне тёмных сил.
  
  
  4 августа
  
  Новый мировой порядок - это помесь обанкротившейся коммунистической идеи и идеологии разложившегося капитализма. Всё, как и предполагал приснопамятный Карл Маркс. Правда, в его мечтаниях на момент слияния этих двух антагонистических общественных устроений коммунизм должен был сиять совершенством своих социальных достижений, а капитализм - производственно-технологической агрегативностью, идеально отлаженной транснациональным капиталом. Однако реальность оказалась иной - сплелись два смердящих трупа в экстазе вечного могильного упокоения.
  
  
  18 июля
  
  Термин "природный образ жизни" приобретает всё большую популярность среди людей, обеспокоенных своим ближайшим будущим, а также будущим своих близких людей, прежде всего - детей, внуков, правнуков. С общепознавательной стороны терминологическая популярность - положительное явление, но с другой стороны, любой популярный термин подвергается замыливанию от частого употребления его к месту и нет, особенно, если этим термином намеренно спекулируют в своекорыстных целях или по чьему-то тайному указанию, дабы вывести его из употребления в кругах общества, где принимаются судьбоносные решения по важнейшим направлениям жизни людей. Да, собственно, и сейчас, попроси кого-то, у кого в речи часто фигурирует это термин, внятно объяснить, что он имеет в виду под природным образом жизни, так большинство начнут молоть такую чепуху, что уши могут завянуть. Поэтому пришла пора определиться хотя бы с базовыми понятиями жизни в природной среде, чтобы впоследствии довести этот термин до приличествующего совершенства, когда люди станут примерно одинаково понимать всё то необъятное, что стоит за этим термином.
  
  Прежде всего, надо определиться с местом, проживание в котором подпадает под понимание жизни в природной среде. Соответствует ли жизнь в деревне, на даче, в пригороде, в отдельно выстроенном микрорайоне, окруженными лесом, полем, степью или горными кряжами, этому строго неопределённому понятию? Поскольку многие справедливо отмечают, что условия жизни в названных типах населённых пунктов ныне ничем особо не отличается от жизни в условиях классической урбанизации, то скорей всего жизнь в них не вписывается в понятие жизни на природе. Тогда что вписывается? Проживание в землянке посреди леса, в таёжном шалаше, полупустынной юрте, тундровой яранге или чуме? Чтобы прекратить все размолвки по данному вопросу, требуется найти критерий соответствия того или иного образа жизни людей жизни на природе.
  
  Исходя из анализа и систематизации многочисленных мнений по этому поводу, можно с достаточной уверенностью определить означенный критерий следующим образом: если, выходя за порог своего жилища, человек оказывается в среде природного биоценоза, жизнедеятельность которого не подвержена воздействию урбанистики любого уровня, то есть летает множество птиц, бегают всякие разные животные, растения выглядят свежими и здоровыми, небо ясно-прозрачное, солнце и звёзды ярко сияют на небосклоне, собаки пребывают в спокойствии и утехе, а на душе звонко весело, значит, этот человек находится в природной среде обитания, а его жизнь в её пределах - это природный образ жизни.
  
  
  7 июля
  
  Исторически так сложилось, что коллективные сознания западных и восточных народов формировались на различных мировоззренческих основах: на Западе доминировала эстетика, а на Востоке - этика. Но и для тех, и для других любые проявления на практике суррогатной духовности становились труднопереносимым ядом для коллективного сознания конкретного народа.
  
  
  20 июня
  
  Номадизм по своим принципиальным особенностям не может не провоцировать неуправляемый рост населения на тех территориях, где происходит кочевье номадов, поскольку номадизм - это общественное явление, разрастание которого среди населения аналогично лавинообразному росту популяции раковых клеток в организме человека.
  
  
  3 июня
  
  Новые кланы формируются на основе ресурсов власти, то есть эти олигархические кланы образуются на основе концентрации финансово-материальных активов, а не на принципах человеческого родства от общих предков. Так объединяется сатанинское отродье.
  
  
  26 мая
  
  Поскольку женщины больше не намерены терять своё драгоценное время на тягостную заботу о близких мужчинах, прежде всего - о мужьях и отцах, что обычно сваливается на них в браке, теперь их полностью устраивает форма брачных отношений без какого-либо официального их оформления и без совместного общего хозяйства. В плане заботы о мужчинах они тем самым снимают с себя всякую ответственность за них: типа отца - на дачу, к друзьям, в дом престарелых или вообще навсегда куда-нибудь в тундру или тайгу, чтобы оттуда уже не смог выбраться, а поскольку внебрачная форма сожительства исключает само понятие "муж", то отменяется и необходимость её заботы о своём сексуальном партнёре неопределённого статуса по отношению к ней самой. Единственное, на что женщины могут пойти в плане заботы о мужчинах, так это на принятие на себя ответственности за обеспечение взросления своих несовершеннолетних сыновей, взаимоотношения с которыми доставляют им приятные эмоциональные чувствования.
  
  Кто-то может сказать, что отрицание женщиной традиционной семьи лишает её саму возможности общения с близкими людьми. Это было верно при патриархальных семейных нравах, при которых тотальный женский контроль над всем происходящим в семье и, особенно, - за жизнедеятельностью мужей в части создания ими каких-либо значимых творений был конструктивен сам по себе, поскольку, к примеру, такие творения жена могла раскрутить в общественном пространстве с таким изящным совершенством, о котором муж и помечтать не мог. В настоящее же время вовсю процветает относительно новая социальная тенденция задушевного общения женщин, заключающаяся в практике регулярных встреч спаянных женских компаний, типа девишников, в постоянном месте, например, в таком-то кафе за определённым столиком каждую неделю по пятницам в 18 часов и, естественно, без мужчин. На этих встречах подруг градус общения настолько насыщен, что порой участницы разъезжаются по домам далеко за полночь на такси.
  
  Что характерно, обычно тема такого плотного женского общения всегда одна единственная - подробное обсуждение отношений между полами, включая самые интимные детали. Здесь каждая участница получает советы от "коллективного разума" их компании по любым проблемам своей личной жизни с иллюстрацией этих советов на конкретном опыте своих подруг, после чего незамедлительно принимается воплощать их в отношениях со своим половым визави. Над такими девишниками всегда витает тень концептуально свободной женщины, не отягощающей свое женское естество проблемой постоянного мужчины и практикующей лишь разные формы временных интимных связей, ни к чему никого не обязывающих. Ведь даже рождение детей превратилось для таких дам в увлекательную игру в дочки-матери из их далёкого детства при полном игнорировании мнений и желаний по этому поводу отцов детей, быстро становящихся, особенно к старшему возрасту, никому не нужным балластом, от которого женщины избавляются при первой же возможности.
  
  
  17 мая
  
  Рубежный 1917 года, когда, казалось бы, произошёл всего лишь вооружённый мятеж низовых сословий российского общества, которые, как алчущие псы, в итоге дорвались до материальных богатств вышестоящих сословий, на самом деле стал эпохальным рубиконом, навсегда и бесповоротно разделившим общественную жизнь страны на абсолютно чуждые друг другу исторические периоды духовно-культурной действительности. Национальный экономический строй при этом остался прежним в своих базовых основах, что следует из полноценной, а не умышленно препарированной теории Карла Маркса. Можно привести гигантский перечень всяческих обществоведческих трудов, в которых вплоть до самого мелочного уровня указаны кардинальные различия в жизни россиян до и после мятежа, но подобные направления научной деятельности имеют, как правило, начисто отвлечённый от жизненной полезности характер. Оставляя данные вопросы для дискуссий тем деятелям, которые убеждены в их чрезвычайной научной ценности, имеет смысл акцентировать внимание читающей публики на таком аспекте послемятежной жизни страны, как безудержное прославление физического труда людей при самых жесточайших гонениях на любые проявления общекультурной мыслительной деятельности, включая физическое устранение мыслителей из общественной жизни нового времени. Сразу нужно оговориться, что технократическая мыслительная деятельность при новых порядках не только не угнеталась, но и всячески стимулировалась, ибо её научно-техническая направленность не только не расстраивала планы хозяев истории, но и всемерно помогала их осуществлению. Однако, если же вдруг техномыслитель по глупости, наивности или, не дай Бог, сознательно своими мыслями выходил в публичном пространстве социума за рамки неусыпно контролируемого соответствующими службами технического регламента, тогда он однозначно подлежал нещадному изоляционно-трудовому перевоспитанию на зоне.
  
  Совершив посредством мятежа низов общества оверштаг национальной российской элиты, исчерпавшей к означенному времени отведённый ей культурно-исторический ресурс, хозяева истории тут же стали формировать из представителей низших сословий, обладавших нужным теневым игрокам мировой закулисы потенциалом индивидуальных способностей, новую российскую элиту, а также структурировать общество по общепринятой в мире кастовой системе. Поскольку в этой системе мыслительная деятельность по самым широким областям знания допускалась только для состава двух верхних каст, численность которых была на порядки меньше человеческих масс из нижних каст, идеологическая обработка этой низовой массовки исключала пропаганду мыслительной деятельности, всемерно настраивая её исключительно на физический труд различной интенсивности и квалификации при узкоспециальном профессиональном образовании.
  
  Именно по этой причине в средствах массовой информации, в произведениях пролеткультовских писателей, на артистических подмостках, в инструкциях по политработе явно или косвенно пропагандировалась привилегированность культивирования исключительно физического труда, как отличительной характеристики идеологически полноценного трудящегося человека, в противовес повсеместному навязыванию трудящимся уничижительного отношения к образу жизни людей, занимающихся мыслительной деятельностью, которая расценивалась господствующей в обществе идеологической системой жизненных ценностей в качестве занятия, не достойного праведно живущего советского человека. В отличие от персон, занимающихся умственным трудом, работникам физического труда официально были положены различные материальные вознаграждения в профессиональной сфере, они были окружены всяческими почестями и славой, имели повышенную оплату труда, им полагалось беспроблемное улучшение жилищных условий и даже первоочерёдное предоставление их детям мест в детсадах. Помимо всего прочего члены их семей могли поступать в высшие учебные заведения на льготной основе.
  
  Анкеты, которые все граждане страны обязаны были заполнять при поступлении на работу, содержали графу "Происхождение". Заполнять эту графу можно было всего тремя вариантами ответов - "из рабочих", "из крестьян" и "из служащих". В неофициальном порядке человек "из рабочих" был более правомочен, чуть меньше прав имел выходец "из крестьян", ну а тот, который был "из служащих", что означало принадлежность к среде с доминантой умственной деятельности, относимую апологетами физического труда без всяких яких обиняков к легализованному паразитизму, фактически обрекался на существование с негласным клеймом политически неблагонадёжного члена общества, поскольку происходил из интеллигентской прослойки общества, то есть не имел на своих белокожих руках таких трудовых мозолей, которые с гордостью мог продемонстрировать любой гегемон государства пролетарской диктатуры.
  
  Абсурдность подобного порядка вещей была просто кричащей, к примеру, для детей из рабочих семей, поступивших учиться в ВУЗ. Будучи в составе рабочих семей они пользовались всеми привилегиями, законодательно установленных для членов таких семей, включая общественное признание с уважительным почитанием. Но, как только эти дети рабочих заканчивали ВУЗ и получали диплом о высшем образовании, они тем самым обретали статус служащего, в результате чего моментально утрачивали свои прежние права члена семьи рабочего, то есть на общественном уровне становились заклеймёнными в качестве людей третьего сорта, испытывая при этом нешуточный психический шок различной степени тяжести.
  
  Таким хитроумным способом в общественном устройстве страны создавались низшие касты, а ущемлённая в правах "трудовая интеллигенция", вынуждаемая существующими условиями жизни далеко не отрываться от физически трудящихся масс, стала базой для формирования третьей касты - касты надсмотрщиков, исторически озлобленных на тех индивидов из бывших гегемонов, за которыми им вменялось жёстко присматривать. К настоящему времени формирование кастовой системы уже завершено, однако в силу крайне высокого уровня инерционности любых социальных процессов сформированная кастовость не пресекла общественную инерцию восхваления физического труда, как более почётного по сравнению с интеллектуальными профессиями. Учитывая подобные настроения в обществе, те же кинематографисты крайне редко снимают фильмы о мыслителях и их идеях, отдавая пальму первенства съёмкам разнообразных физических напряжений и нескончаемому драйву сценарных персонажей.
  
  
  4 мая
  
  С высокой степенью вероятности можно предположить, что в большинстве духовных школ, где проповедуются основы древних учений, условно слепые (духовные лидеры школ) ведут за собой в никуда других сущностно слепых (учеников этих лидеров) при том, что все наличествующие на занятиях практические процедуры - это случайное тыканье пальцем в небо: если повезёт, ничего страшного не произойдёт, что позволит и далее продолжить накапливать опыт духовного тыканья пальцем в небо с тем, чтобы сформировать методику безопасного применения сохранённых фрагментов культивируемого учения; ну а если не повезёт, то вся ответственность за возникшие катастрофические последствия слепого практикования частных элементов учения падёт на тех, кто возгласил о себе, как об истинных носителях древнего знания, якобы познавших его изначальные основы во всей их полноте, конечно, при допущении, что такие высокомерные носители незнания основ некоего учения по результатам их реальной деятельности останутся в живых или не превратятся в психических инвалидов в той или иной стадии сумасшествия.
  
  
  27 апреля
  
  Наиболее характерная особенность эмансипированной женщины состоит в её полноценном осознании себя в качестве свободной женщины, то есть, обладая свободой воли, она с пренебрежением относится к устоявшимся общественным нравам, никоим образом не ограничивая себя считающимися благопристойными правилами и нормами поведения добропорядочной женщины в социальном пространстве общества. В частности, эмансипированная женщина ни в коем случае не желает оказаться в домашнем рабстве, а также обрекать себя на муки вынашивания и рождения ребёнка, что, собственно говоря, как раз и послужило питательной средой для возникновения и широкого распространения женского общественного движения "сhildfree". Такая дама стремится во что бы то ни стало всегда оставаться женщиной свободной воли, в любых обстоятельствах поступая исключительно по своему усмотрению. Естественно, эмансипированная женщина всячески избегает состоять в уничижительных с её точки зрения брачных отношениях с мужчиной, тем самым вбивая один из последних гвоздей в крышку гроба института семьи.
  
  
  17 апреля
  
  Каждый возрастной период играет в жизни человека исключительно свою уникальную роль при минимальном взаимовлиянии с предыдущими периодами, поскольку вовсе не разумно цепляться за характеристические свойства уже безвозвратно прошедших периодов жизни человека, тем более, что в эти периоды специфическую для каждого из них деятельность гораздо эффективнее осуществляют люди, соответствующие им по своему возрасту. Человек в каждом своём новом периоде жизни должен быть настроен на нечто такое, на что он способен лучше людей иных возрастов. А для этого ему нужно уметь прогнозировать тот срок, когда заканчивается текущий период его жизни и начинается следующий, чтобы быть готовым к смене сферы своей жизнедеятельности, соотносимой с его вступлением в новый возрастной период. Умный человек, чутко прислушиваясь к своему организму, правильно оценивая свои эмоции, желания, какие-то предрасположенности, подспудную тягу к чему-то новому для него, неизведанному ранее, сможет при этом заранее определить на чём сосредоточить свои силы, умения, талант, чтобы не выглядеть слепым и глухим недодёпой, который как оглашенный в запарке отстаивает то, что по праву естества принадлежит уже более раннему периоду его жизни. На самом деле, ему необходимо самому смело и решительно отказаться к этому сроку от всего, относящегося к уже пережитым им временам, стать качественно другим и откликнуться на вновь открывшиеся для него возможности заняться деятельностью иной смысловой направленности, близкой в этом возрасте его душе, сердцу и уму и гармонично соотносящейся с его жизненным опытом.
  
  
  11 апреля
  
  Когда в процессе образования и воспитания человека его учителем и воспитателем в непрерывном режиме выступает природная среда, тогда в личностном мировосприятии этого человека естественным образом формируются такие характеристические качества, как патриотизм, альтруизм, энтузиазм. Данный душевный настрой основан на совершенстве природной гармоничности и свойственен человеку на протяжении всей его жизни, что крайне важно для становления и обережности мировоззренческих основ граждан страны.
  
  
  20 марта
  
  Юноше, только вступающему в большую жизнь, в которой никто не готов гладить его по голове и обеспечивать светлые перспективы его талантам, которая в противоположность его восторженно-радужным мечтаниям кишит социальными паразитами, в которой господствуют безжалостные законы диких джунглей, которая предоставляет убежище всяческим подлецам, насильникам, властолюбцам, ворам, на награбленных деньгах прорвавшимся к абсолютной власти, которая встретит его острыми шипами, выпускаемыми по поводу и без повода ему навстречу даже самыми близкими людьми, придётся сразу же по вылету из родительского гнезда элементарно выживать среди всего того сумрачного гнёта, который тут же обрушится на его голову с ещё некрепкой шеей. За свою талантливость, за сохранение в чистоте своих чувств, за созидательную силу своего ума, за недопущение изъятия у себя своей души ему нужно будет отчаянно сражаться в перманентном режиме. Ему надо чётко знать обо всей предстоящей ему борьбе за право своей сущностной жизни в априори враждебной человеку урбанистической среде обитания, без чего его сомнут, сожрут и не подавятся.
  
  Естественно, сражаться в одиночку со всей этой чернотой жизни - это однозначно проигрышный вариант, поэтому, дабы избежать подобного ему лучше сидеть под родительским колпаком и никуда особо не рыпаться. Однако родители тоже не всесильны, да и имеющиеся у них силы быстро уходят по мере старения. Какие тогда шансы остаются у молодого человека, откровенно профанирующего в вопросах знания большой жизни, по части определения возможности зацепиться за скорый поезд жизнедеятельности, чтобы хоть как-то где-либо самореализоваться? В массе разнообразных кинофильмов человеку внушается, что есть такие супернадёжные по жизни понятия, как дружба и любовь, с помощью которых можно не только выжить, но и высоко взлететь по иерархической лестнице жизненной карьеры.
  
  Усвоивший такие непритязательные истины жизни, молодой человек отправляется в самостоятельное плавание по неспокойному морю жизни, которое в любой момент может разразиться девятибальным штормом. При этом дерзающий победно утвердиться в обществе молодой жизнеплаватель рассчитывает, как учат популярные кинофильмы, на всемерную поддержку своих надёжных друзей детства и на встречу с любимым человеком, что придаст ему мощнейший приток жизненных сил. И вот именно с этого момента его жизнь очень быстро превращается в свистопляску с бешеным ритмом уворачивания от летящих в него со всех направлений булыжников и других опасных предметов. Реальные обстоятельства жизни очень конкретно и недвусмысленно объясняют молодому профану, что всё в его багаже, с которым он отправился в завоевательный поход, надеясь обрести богатство, признание и гарантированно обильное место под солнцем, представляет собой мыльные иллюзии, обрамлённые в кожуру его непомерных амбиций.
  
  Прежде всего, ему открывается истина о том, что в современной жизни общества не культивируется такой артефакт давно минувших времён, как верная и надёжная дружба. И эту истину ему через наикратчайшее время приходится ощутить на своей шкуре в полной мере. Казалось бы, многократно за много лет доказавшие свою верность, самоотверженность и неподкупность друзья детства и юности в реалиях большой жизни сначала начинают всё более превращаться в призрачные фигуры, пока совсем не растворятся в насыщенном ароматами денежных купюр воздухе. И часто вместе с этими призрачными существами, ранее называемыми своими в доску друзьями на всю жизнь, пропадают в безвестность взятые ими долги, а то и просто кэш из портфеля. И если вдруг лет через десять-пятнадцать какой-нибудь из этих призраков неожиданно материализуется перед обобранным им другом детства, то они не узнают друг друга, став абсолютно другими людьми без каких-либо фантазий о чём-то, что ругательно называется дружбой.
  
  Ну а наиболее нокаутирующий удар молодой завоеватель жизненных благ получает от любимого человека, причём таких любимых, каждый раз обдирающих его как липку, на его пути может быть довольно значительное количество. Легко представить себе, как после очередного изъятия у верящего в чистую непорочность сердечной любви нажитых непомерным трудом материальных накоплений очередным любимым до гробовой доски, этот ограбленный под флагом любви человек проклинает того режиссёра, который снял в своё время фильм о высокой любви, не терпящей материальных соблазнов, когда оба влюблённых нежно и беззаветно любили друг друга всю жизнь и умерли вместе в один день.
  
  Человеку, каким-то чудесным образом сумевшему сохранить в себе истинно человеческий натурализм очень трудно поверить, что большинство людей уже давным-давно утеряли изначальную способность к дружбе и любви в исконном понимании этих священных для наших предков понятий настоящими, а не призрачными людьми.
  
  
  1 марта
  
  Родомыслы в процессе взаимодействия с техническими системами для установления на уровне взаимовосприятия устойчивого контакта с техникой тщательно подходят к выработке понятных машинам мыслительных посланий, конструируя их в своём сознании подобно сложным техногенным концептам. Текст каждого такого послания выглядит как завершённая инженерная конструкция. Многословный словарный запас Родомыслов представляется аналогом широкого выбора стройматериалов при создании многомерных строительных сооружений. Именно с помощью такого конструктива мыслительных посланий устанавливается, поддерживается и развивается ментальный взаимообмен с миром машин.
  
  
  16 февраля
  
  Мужчина и женщина. Это не просто два совершенно различных мира - это два мира различных подвидов биологических существ вида Homo sapiens. Добиться полного согласия между этими двумя человеческими подвидами в принципе невозможно, поскольку эти существа различных мировоззренческих миров кардинально разнятся по образу мышления, используя в процессе жизнедеятельности для своих выводов и обоснований по принятию каких-либо решений аргументы, не являющиеся с точки зрения другого подвида людей соответствующими истине, то есть аргументация мужчин или женщин по разрешению какого-нибудь проблемного вопроса будет кардинально отличаться между собой по существу, ибо то, что истинно для одной стороны, всегда находится в различной степени ложности для другой стороны. Объясняется такая невозможность обретения консенсуса в какой-то мере и тем, что, как показали современные нейрофизиологические исследования, мужской мозг отличается от женского на 5% в то время, как его отличие от мозга самца гориллы составляет всего 1,6%.
  
  
  3 февраля
  
  Техномагия - это абсолютное ЗЛО, которое надо либо без остатка устранять из мира Земли, либо преобразовывать во что-нибудь позитивное (в фильме "Кин-дза-дза!" носителей ЗЛА превращали в цветы), чем, собственно говоря, и занимаются Родомыслы. Техномагией мастерски владеют серые и иже с ними. Так, техномагическими установками они играются с нашей реальностью, подменяя её, дополняя различной фантомностью или целиком искажая, в результате чего люди в ней оказываются подобны выброшенным на лёд рыбам.
  
  Под воздействием техномагических средств земляне утратили самоосознание самих себя в качестве повелителей вселенных, ибо каждый отдельный человек - это квантовое явление вселенской мощи. Перволюди Земли управляли вселенным без каких-либо технических костылей. Человек должен вспомнить свою несокрушимую силу и свою вселенскую миссию по сотворению света. Людям надлежит вновь научиться применять эту свою небесную силу исключительно во благо, не позволяя более пользоваться ею серым магам в своих чёрных целях по разрушению мира света и добра. В этом вопросе нужно перестать уничижать себя якобы незнанием и дилетантством в сфере квантовой физики, ибо вся её формалистика гроша ломанного не стоит на весах истинности. При этом необходимо чётко сознавать, что сами по себе учёные-физики, которые мнят себя корифеями в этой области знания, на самом деле слепые проводники ЗЛА в нашу реальность, поскольку ими втёмную манипулируют на порядки более развитые технические цивилизации, считающие себя безраздельными хозяевами земных пределов.
  
  ...Слепые никогда не уразумеют управления собой зрячими.
  
  
  10 января
  
  Города, где с глубокой древности установлены незыблемые нормы и правила урбанистического образа жизни горожан, которые в случае сознательного несоблюдения этих античечеловеческих нормативов на общественном уровне безжалостно изгоняются за городские стены. Суть же городского образа жизни достаточно проста и недвусмысленна, поскольку состоит всего лишь в неукоснительном подавлении горожанами любых проявлений своего первородного естества, что достигается посредством всемерного развития и совершенствования у жителей городов аппарата логического умствования, который лучше любого цербера заставляет людей следовать общепринятым нормам поведения в городских условиях, предупреждая их о той или иной опасности, что грозит им при каком-либо отклонении от этих норм и правил.
  
  По мере развития, совершенствования и практической отладки логического аппарата у некоего горожанина, спустя некоторое время, он настолько плотно сживается с идеологией городской жизни, что в безальтернативном порядке трансформируется в городоида, то есть в один из винтиков механистичности структуры существа города. Городоиду уже не требуется подавлять свои естественные реакции на жизнь в городской среде обитания, ибо всё естественное в нём уже убито и искоренено, то есть городоид - это полноценный человекообразный биоробот, который в соответствии со своими алгоритмическими рефлексами лютой ненависти ко всему природному с алчностью мясника неспровоцированно набрасывается на тех горожан, у которых (подумать только, какая безнаказанность!) ещё сохранилось что-то от человеческой естественности.
  
  
  2 января
  
  Первостепенной задачей, которую ныне с бешеным упорством пытаются решить кремниевики, стала необходимость в кратчайшие сроки добиться симбиоза естественно-природной материи и высокоорганизованного кремния. И как бы это ни казалось странным природным людям, основным направлением своей деятельности по решению данной задачи кремниевики определили ускоренное "сопряжение" системы природного жизнетворения и денежно-финансовой системы функционирования общества людей. Однако в этом нет ничего странного, поскольку кремниевики, вторгшись девять тысячелетий назад в земные пределы, с тех пор преобразовывают биосферу Земли под свой вид жизни посредством трёх мощнейших инструментариев - тотальной урбанизации, денежно-финансовой системы и научно-технического прогресса.
  
  От неотвратимости преобразующей мощи этих инструментариев не удалось оборониться нескольким сотням космических цивилизаций, к настоящему моменту успешно поглощённых кремниевиками. Надо иметь в виду, что и городской образ жизни, и денежно-финансовая система - это по сути изобретённые кремниевиками технические агрегаты, функционирование которых обеспечивается соответствующим технико-технологическим комплексом. Городская форма жизни аборигенов формирует наиболее благоприятные условия для узаконивания денежно-финансовой системы, без формирования и развития которой города в принципе не могут существовать.
  
  Развитая до планетарных масштабов эффективно действующая денежно-финансовая система, структуры которой базируются в крупных городах, позволяет её функционерам скупать природные ареалы, дабы под флагом научно-технического прогресса насыщать их высокоорганизованным кремнием для отработки способа его симбиоза с природной материей, в результате чего должен появиться кремний-органический субстрат, на основе которого вся планета подвергнется преобразованию для доминирования на ней кремниевой формы жизни при постепенном угасании биологической жизни. Таким образом, наша планета имеет все шансы дополнить перечень тех планет, которые ранее были покорены кремниевиками.
  
  
  
  1998
  
  
  
  25 декабря
  
  Каждому человеку присущ уникальный, исключительно свой, характерный только для его личности уровень чувственного насыщения мыслей, слов, воображаемых миров, творческих свершений, ремесленной деятельности, каких-то физических действий и, главное, - сущностного погружения в реальность жизненных процессов. Чувственная энергетика человека помимо того, что оказывает весьма серьёзное комплексное влияние на весь его внутренний мир, также в соответствии со своей потенциальной мощью необратимо преобразовывает и реалии внешней жизни окружающей среды обитания, где данный человек эманирует свои эмоции по тому или иному поводу.
  
  
  21 декабря
  
  В чём принципиальное отличие мироощущения советского человека, жившего во времена СССР, от современного россиянина? В Советском Союзе граждане обладали "образом будущего", а сегодня у россиян ничего подобного нет и в помине, ибо аналогичный советскому "образ будущего" россиянину не положен, а всё, что имелось у него, как наследство от советского человека, должно быть разрушено под корень и ликвидировано из ныне существующей реальности бытия. Делается это сознательно теми силами, которые запланировали превращение россиян в одноразовую чернь, которой надлежит существовать только текущим моментом без всякой цели, без стремлений к чему-то большому и прекрасному, без фривольных мечтаний о своих перспективных свершениях, о повышении своего культурного или профессионального уровня или о счастливой жизни своей страны. Так людей превращают в тупую биомассу, которая рассматривается всего лишь как ликвидный товарный ресурс наподобие зерна, картофеля, куриных окорочков, молочной продукции или костяной муки.
  
  
  22 ноября
  
  Когда жизнь человека уже в основном прожита, ему становится понятным смысл неоднозначных поступков знаменитых учёных, которые в последние годы жизни, предчувствуя, что их жизнь вот-вот оборвётся, осознают, что у них уже не остаётся времени на осуществление своих научных планов, публиковали развёрнутые тезисы имевшихся у них планов научных исследований по своей тематике, подробно указывая в них проблемы и возможные направления исследовательских работ по их разрешению. Такие тезисы научных планов представлялись научной общественности в качестве научных завещаний маститых учёных.
  
  В молодости человек, перед которым впереди вся жизнь, обычно одержим всевозможными амбициями по обретению успеха на каком-то направлении с тем, чтобы прославиться и почивать на лаврах своей славы. Поэтому молодые учёные неимоверно удивляются возрастным корифеям, когда те открыто раскрывают подобные исследовательские тезисы по какой-то теме на многие годы вперёд. Мол, зачем кому-то давать карт-бланш на решение научных проблем, если можно и самим добиться успеха там, где для них уже всё ясно и остаётся только завершить начатое.
  
  И только ближе к старости научный люд понимает, что научные знаменитости точно представляли себе временной резерв, который необходим на решение указанных проблем. В этих тезисах часто можно увидеть, что решение той или иной проблемы потребует лет 50-70, то есть фактически нужно иметь в запасе ещё одну полноценную по продолжительности жизнь. Именно такое положение дел вкупе с честью учёного, требующей от готовящегося покинуть этот мир учёного человека обеспечить преемственность для своих научных исследований по тем задачам, на решение которых он положил всю свою жизнь, сподвигают корифеев на передачу более молодым учёным своё видение разрешения этих проблем, что они сами уже никоим образом не успевают в своей жизни.
  
  Без подобной преемственности исследований многие научные направления просто исчезли бы после ухода в мир иной признанных учёных авторитетов в какой-то области. Кроме того, истинный учёный хорошо понимает, что эффективнее продолжать научные работы, нежели каждый раз всё начинать сначала. Так безостановочно двигается общечеловеческий прогресс.
  
  И делом чести для того учёного, который, подхватив эти тезисы, добьётся положительного результата, благодаря мудрым наставлениям покинувшего сей мир учёного мужа, будет сохранение памяти об учёном-первопроходце, дабы его имя не кануло в безвестность, а его научные результаты не были бы присвоены ушлыми людишками из околонаучных кругов.
  
  
  11 ноября
  
  Поразительные приходят сведения о движении по защите интеллектуальной собственности самими же произведениями науки и искусства, то есть защита вложенных в творение интеллектуальных усилий автора самим творческим процессом в противоположность той процедуре защиты авторских прав на творение, как это сейчас присутствует в юриспруденции. Суть в том, что "талант автора" должен иметь свой уникальный творческий почерк, свою абсолютно необычную форму подачи своих созидательных задумок и нести только ему одному свойственный энергетический узор (подобие уникальности глазного ириса), то есть истинное творчество только и заслуживает процедуру правовой защиты. Такие творения (стихи, проза, скульптура, научное открытие, архитектурное сооружение, техническая разработка, метод лечения, педагогическая методология и т.д.) насквозь целиком пропитаны энергетикой автора. Такая биоэнергия активна по своей сути и, наподобие имунных клеток, изначально в автоматическом режиме будет отбивать любые позывы и желания у плагиатчиков использовать творения автора под своим именем или по своему усмотрению во вред людям, при этом отсекая сотворённое от сотворившего, обеспечивая тем самым свободу самостоятельной жизни этих творений.
  
  
  8 ноября
  
  Временами случаются ситуации, когда в благих целях ради спокойствия, здоровья, сохранения творческого потенциала или ещё какого-нибудь проявления добросердечия к дорогому человеку от него полностью или частично скрывают правду жизни. Поначалу весь этот процесс сокрытия выглядит весьма благопристойно. Для скрывающих некую информацию, неудобную с точки зрения скрывающих для близкого им человека, всё происходящее не кажется особо серьёзным, поскольку, как они уверены такое положение дел временно и по мере подготовленности этого человека ему, конечно же, всё подробно расскажут с пояснением причин, в силу которых такая информация не была доведена до него немедленно.
  
  Однако, со временем в соответствии с закономерностями психической деятельности человеческого индивида затяжное сокрытие правды, которое, на самом деле, ассоциируется с обманом, формирует у скрывающих стойкий рефлекс, переходящий в устоявшуюся привычку скрывать от человека, которому поначалу все желали только добра, буквально всё, что они посчитают вредным для его самочувствия, то есть в них просыпаются и приступают к активным действиям внутренние цензоры, фильтрующие информационные потоки объекта их благодеяний. Причём весь подобный процесс контроля и препарирования информации они искренне причисляют к акту моральной благотворительности даже тогда, когда в окружающей жизни всё кардинально изменилось, взаимоотношения между людьми стали совершенно не похожими на прежние, на настоящий момент уже почившие в бозе, а само явление благотворительности превратилось в откровенное моральное уродство, отменяющее человечность как явление общественной жизни, в меркантильную бездушную сделку при полнейшем безразличии к тому, о чём думает и что чувствует тот, кого насильственно подвергают эдакой безнравственной экзекуции...
  
  Ну а когда правда жизни каким-либо образом дойдёт до того, кого хотели облагодетельствовать, он может разорвать все отношения со своими самозванными благодетелями или у него может случиться апоплексический удар с печальным исходом.
  
  
  17 октября
  
  Признанных общественных авторитетов, которые превыше всего по нравственной шкале ценностей почитают истинность и честность, сегодня днём с огнём не сыскать. Такое состояние общественных нравов вынуждает искателей правды жизни до всего на этом тернистом пути доходить своим умом, непроизвольно совершая при этом массу уничижительных ошибок, исправление которых для них весьма болезненно и трудозатратно. Нынче людям открыт громадный объём различных знаний. Однако часто одна их часть противоречит другой, в результате чего люди рано или поздно осознают, что подобная неразбериха вовсе не случайна, а специально спровоцирована, дабы запутать людей и внушить им мысль, что отыскать истину в принципе не возможно. В этом плане искатели истины не перестают удивляться жёсткой действенности алгоритма единообразной формализации жизни людей на всей планете в целом по общему для всех лекалу в различные исторические эпохи и экономические формации, при самых разных по содержанию и форме политических режимах в различных странах с различными идеологиями и религиозными системами. По сути, всё в мире строится по одним и тем же кем-то когда-то в древние времена разработанным для землян принципам, определяющим структуру и конкретные виды общественной организации их жизни, в каком бы месте она ни проистекала.
  
  
  6 октября
  
  Между деревенским и городским образами жизни - дистанция огромного размера. Но что важно, в частности, отметить. В деревне практически все жители сосредоточены исключительно на местных проблемах и проблемках при полном отсутствии интереса к событиям и явлениям, происходящим в целом как по миру, так и на национальном уровне в стране их проживания. А в городах всё обстоит с точностью до наоборот - горожане акцентируют своё внимание преимущественно на общегосударственных и мировых проблемах. И хотя жизнь селян в природной среде естественным образом способствует превышению их умственных способностей над горожанами, вынужденных существовать в ограниченной по множеству параметров искусственной среде обитания, городские жители проявляют значительно большую целеустремлённость в части собственной самореализации, опираясь на более высокий уровень своей образованности по сравнению с деревенскими жителями. Собственно, ни то, ни другое не является оптимальным при постоянной турбулентности окружающей жизни. Поэтому в духородовых поселениях крайне необходимо находить некий срединный вариант, позволяющий поселенцам находиться в состоянии максимально возможной в нашем неспокойном мире жизнеспособности как на личном уровне, так и на общественном.
  
  
  20 сентября
  
  Герой фильма А. Тарковского "Зеркало" на смертном одре произносит сакраментальную фразу: "В конце концов, я хотел быть просто счастливым". Что он имел в виду? Как представляется, просто быть счастливым - это значит безмятежно радоваться жизни, сознавая, что все вокруг также радуются своему существованию в проявленном мире, не замышляя ничего плохого в отношении рядом живущих. Герою фильма "Зеркало" не удалось по жизни испытать безмятежности простого счастья, ибо он не смог найти того самого, о чём ему мечталось в детстве. Напоследок он пытается вспомнить те краткие мгновения жизни, когда он был безмятежен в обречённом на безнадёжность желании хоть как-то возрадоваться своему пребыванию в этом мире юдоли и печали. Осознав, что в течение всей его жизни вплоть до текущего момента небеса отказали ему в даже в малой толике счастья безмятежья, он теряет само желание продолжать жить, поскольку вне счастья или хотя бы без воспоминаний о пережитых ранее счастливых моментах для человека исчезает смысл жизни - животной жизнью без ощущения человеческого счастья жить могут далеко не все. Он предпочёл покинуть этот мир, в котором балом правит порок, а простое человеческое счастье гуляет где-то за пределами этого несчастного мира, и насладиться этим божественным состоянием души можно только в тогда, когда удаётся каким-либо образом избавиться от насквозь порочной цивилизации людей, взятых в полон и полностью управляемых сатаной. В реальном мире этого состояния достигают лишь избранные, отвергая при этом сатанизм толпы. Свой образ запредельной жизни они тщательно скрывают от серой посредственности примитивных обывателей, ибо чётко знают, что им надо выполнить в текущем своём воплощении, чтобы больше сюда никогда не возвращаться из-за чего-то недоделанного, несовершённого, непонятого по здешним меркам жизни. И это самое кармическое деяние абсолютно не связано с общепринятыми стандартами обывательски-мещанского понимания жизненного успеха как накопления материального богатства в как можно больших размерах и разнообразии. Это совершенно иное, чего в принципе нельзя объяснить бездушным особям (нелюдям), повсеместно мимикрирующим под людей, реально уже превосходя их по численности, что позволяет им без проблем массово вытеснять истых людей, которых осталось на планете в пределах всего десяти процентов, в маргинальные области общественного существования.
  
  
  7 сентября
  
  Самые разнообразные по иезуитской извращённости многовековые гонения на русский язык, в своей первооснове представляющий собой повышенной степени сокровенности волшебный язык древних жрецов, которые имели доступ к сокровищнице знаний Белых Богов, к настоящему времени вылились в жесточайшее усекновение ареалов его распространения, варварское искоренение в обиходе людей его истинной праведности и повсеместное притеснение носителей языка вплоть до массового физического насилия над ними, дабы заставить их отказаться от русского языка в пользу одной из новодельных искусственных языковых конструкций типа романо-германских групп языков или английского языка. Гонители-супостаты всегда прекрасно знали о колоссальной силе исконного русского языка, и поэтому действовали в целях его полной ликвидации и принципиальной подмены его фундаментальной основы чрезвычайно расчётливо, хладнокровно и безжалостно. Однако божественная природа русского языка оказалась не по зубам приспешникам сатанинских сил, по причине чего они и по сию пору не могут уничтожить его в качестве органического явления духовной жизни человечества, как бы ни стремились к этому на пределе своих сущностных потенций.
  
  Волшебные свойства русского языка весьма эффективно способствуют благопристойной деятельности светоносных людей, ибо, к примеру, осветление денег или оживление Родомыслами материальных объектов, в частности - технических устройств, происходит посредством активации соответствующих мыслей или произнесения известных им заговоров на русском языке. Осмысление на этом древнежреческом языке различных явлений материального мира, включая те или иные конкретные элементы природной или искусственной среды земного мира, позволяет повысить уровень вибраций атомарной структуры этих средовых элементалей, а также увеличить частоту информационного поля избранных на то явлений, происходящих в окружающем пространстве. То есть русский язык предоставляет развитым в духовном плане индивидам возможность их непосредственного подключения к вселенскому источнику высокоэнергетических волновых процессов для осуществления согласно теоретическим уложениям квантовой физики накачки каких-то объектов или явлений созидательной энергией высокого порядка. Подобные итерации в каком-то смысле аналогичны относящимся к сфере физики высоких энергий процессам, полевая среда которых подвергается мощной технической энергостимуляции, что в результате переводит эту среду в кардинально иное состояние, где известные науке законы физического мира теряют свою правомерность.
  
  
  17 августа
  
  Мировосприятие ребёнка - это уникального и неописуемо прекрасного изваяния до краёв наполненный эликсиром жизни очень хрупкий сосуд, своим изящным совершенством гармонизирующий окружающее пространство. Взрослым, безвозвратно утратившим божественную непосредственность радости жизни, нектар которой в их детские годы был доступен им в любое время дня и ночи в неограниченных количествах, при их в зрелые годы расчётливо-рациональном существовании, которое они необоснованно продолжают называть жизнью вопреки тому, что в процессе своего взросления они незаметно лично для себя шаг за шагом погружались в мутные волны энергий тёмного мира хаоса и технологической разрушительности, не стоит особого труда разбить, растоптать, испоганить, высмеять, очернить или своим пренебрежительным издевательством с изрыганием переполняющей их гнили, источающей запах серы, распылить на атомы как сам сосуд, так и всё его содержимое. Исполненное божественно чистой душевности дитятко неудержимо притягивается к людям с душами, вибрационно созвучными его душе. В силу естественных закономерностей этот процесс душевного притяжения в наибольшей степени проявляется у ребёнка по отношению к своим родителям. При этом его душевным порывам такого притяжения к родным ему людям ничто и никто не может воспрепятствовать, ибо он не признаёт устанавливаемые кем-либо для него правила взаимоотношений с родителями. Кроме того, на подсознательном уровне он напрочь отвергает даже намёк на нежелание или неспособность его родителей душевно гармонировать с ним, поскольку ему априорно известно, что не согретый душевной теплотой своих родителей ребёнок по жизни будет обречён на сирое и безрадостное существование в мире с безвозвратно убитой человечностью, в котором всё логически совершенно, досконально просчитано вплоть до мельчайших доменов, пожизненно ориентировано на мещанский успех, но отсутствует самый главный элемент человеческого счастья - реальное чувство блаженства всецелого погружения в душевную теплоту сердец своих родителей или неизгладимый отпечаток этого чувства в душе человека, позволяющий ему вновь и вновь живо переживать его даже в посмертии родителей.
  
  
  3 августа
  
  Ныне по каналам всевозможных информационных источников как из рога изобилия на головы людей, ещё не адаптировавшихся в полной мере к информационному буму, вываливается масса разнородного материала, в котором в красках или в чёрно-белых тонах расписывается вплоть до мельчайших подробностей состояние, в котором оказалось наше общество. Надо отдать должное подготовленности авторов таких материалов к грамотному с точки зрения теоретических выкладок освещению тематики общественной жизни. Изголодавшиеся по открытости подобных материалов граждане просто запоем поглощают всю эту теоретическую или около того аналитику. Но вот в последнее время всё чаще стали раздаваться голоса людей, желающих получить в своё распоряжение не теоретические монографии, а простые и понятные пособия по воплощению в жизнь всех подобных теоретических разработок.
  
  И вот здесь происходит форменный затык - блестящие теоретики в своих практических рекомендациях предстают перед читателями мямлями, бездарно и тупо толкущими воду в ступе. Короче, люди пресытились теорией, а практических пособий, где доходчиво растолковывается что и как надо делать, чтобы всем было хорошо, они не могут нигде найти даже днём с огнём.
  
  Голую теорию никто не знает, как внедрять в повседневную жизнь людей. Поэтому среди читающей публики распространяется скепсис с отторжением всех красивых теорий. Именно поэтому, в обществе есть обострённый запрос на литературу, где теория разумно сопряжена с практикой. Форма и жанры такой литературы могут быть самыми разными - главное состоит в том, что до сознания человека нужно донести знания и пути их воплощения в реальности.
  
  К примеру, это могут быть и художественные произведения, в которых показывается соединение теории и практики действий персонажей. Художественный текст воспринимается человеком как более живое творение, не такое сухое и заумное по сравнению с теоретическими материалами. Писатели, публицисты, журналисты, интернетчики просто обязаны исполнить такой общественный заказ - иначе им грош цена.
  
  
  24 июля
  
  Пожилые люди, которые в детские годы натурально взрастали и крепли в ребячьих ватагах, оказавших существенное влияние на формирование их характеров с довольно-таки кардинальным оттачиванием их мировоззренческих ценностей и первичным определением жизненных целей, сегодня с грустью наблюдают во дворах и на улицах за современной детворой, которая в принципе не знает, что это такое - ребячьи ватаги, которые являли собой свободолюбивые братства людей молодого возраста, безмерно счастливых своей принадлежностью к тому или иному подобному братству. В ребячьих ватагах жизнь настолько мощно фонтанировала всеми красками и соцветиями, что ради свершения всевозможных ватажных проказ, которые непрерывным потоком порождались в буйных головушках ребятишек, они выдумывали различные хитрые предлоги, чтобы ускользнуть от родительского или бабушкиного надзора, а то и просто сбежать со школьных уроков. В компании друзей, близких по жизненным устремлениям корешей - сорванцов как их величали взрослые, было во сто крат интереснее с детским мироощущением проживать череду действительно счастливых мгновений этого волшебного возраста.
  
  Такие ватаги детворы относились к территории суверенной ребячьей страны, к которой взрослому люду, дабы исключить какое-либо его влияние на здешнее население, ребятнёй строго запрещалось приближаться ближе, чем на пушечный выстрел, поскольку всем известно, что взрослые очень любят всё переиначивать на свой равнодушно-рационалистический лад. О каком-то типовом единообразии существования ребячьих ватаг не могло быть и речи, поскольку каждая ватага была уникальна по форме и методам своего образа жизнедеятельности. Специфичность ребячьих ватаг состояла ещё и в том, что в их среде детвора позиционировала себя одновременно как королями, так и их верноподданными.
  
  
  11 июля
  
  В Духородовом Согласе объединяются люди с доминантой чувственного восприятия действительности. Их ментальный уровень осознанности тоже важен, но он находится не на первом месте, хотя для устойчивости Согласа, конечно же, жизненно необходимо наличие примерного соответствия уровня культурно-интеллектуального развития его членов. Резкое различение по этому параметру однозначно порождает проблему трудности восприятия мыслей друг друга, что в конечном результате может заблокировать и чувственную сплочённость согласников. В этом вопросе направленность всех решений и реальных поступков должна быть устремлена к гармонизации мировосприятия членов Согласа в самом широком диапазоне жизненных интересов.
  
  
  20 июня
  
  Места Силы - это геологические или рукотворные, для чего требуется обладание посвященческими знаниями сакрального характера, образования, которые резонируют с различной частотности колебательными процессами тонкоматериального мира. Проявляющиеся на резонансной основе в этих местах энергии нематериальных миров воспринимаются большинством посетителей этих мест в качестве духов или Богов. Сознание людей высокого духовного уровня в процессе взаимодействия с тонкоматериальными энергиями может измениться на месте Силы самым кардинальным образом, что в среде адептов духовного знания именуется просветлением.
  
  Однако места Силы ни в коем случае нельзя воспринимать легкомысленно, шапкозакидательски. Это касается как высокодуховных людей, так и людей профанского положения. К посещению места Силы необходимо тщательно подготавливать себя как на телесном уровне, так и на духовном. Существуют многочисленные расссказы-пересказы о том, как место Силы кого-то не подпустило к себе. В этом нет ничего удивительного, ибо физические законы позволяют войти в резонанс с колебательным контуром только электромагнитным волнам строго определённой частоты, что касательно людей можно интерпретировать как рассогласование настройки колебательной системы человеческого организма с волновым частотным спектром данного места Силы. То есть человек, отвергаемый таким местом, духовно не готов к нахождению в энергиях этого пространства.
  
  Разумные люди, способные понять смысл такого предупреждающего посыла из тонкого мира, с благодарностью удалятся восвояси, чтобы с помощью развивающих их уровень духовности процессов подготовиться к следующей попытке быть допущенным к взаимодействию с энергиями иных миров на данном месте Силы. И ещё, надо знать, что людей, которым уготовано ответственная миссия в мире Земли, место Силы может не отпускать от себя несколько дней, что необходимо для его духовной подготовки к осуществлению им своей миссии. Ну а с теми, кто относится к таким предупреждениям наплевательски, считая всё это "бредом сивой кобылы", место силы обходится сурово, в результате чего такие невежественные герои, стремящиеся побравировать своей глупой псевдокрутостью, в лучшем случае повреждаются в здоровье, а в худшем случае могут и погибнуть. Для наглядного представления о последствиях такой частотной несовместимости и по-детски наивным стремлением эдакого "героя" кому-то доказать свою способность преодолевать любые духовные преграды, о которых он не имеет абсолютно никакого понимания, имеет смысл пересмотреть советский фильм "Петля Ориона", в котором экранизировано подобное предупреждение, призывающее людей к здравомыслию при столкновении с неизвестными им явлениями.
  
  
  3 июня
  
  Новые кланы формируются на основе ресурсов власти, то есть эти олигархические кланы образуются на основе концентрации финансово-материальных активов, а не на принципах человеческого родства от общих предков. Так объединяется сатанинское отродье.
  
  
  17 мая
  
  Межпоколенческие конфликты на семейном уровне в принципе крайне трудно разрешимы, если не сказать, что они с весьма малой вероятностью поддаются разрешению. Прийти к какому-то житейскому согласию между представителями различных поколений можно только по доброй воле всех без исключения членов семьи. При этом вовсе не требуется давать какие-то торжественные клятвы, составлять некий консенсусный внутрисемейный документ или проявлять какую-либо иную помпезность.
  
  Надо исходить из того, что конфликт между разными поколениями нельзя решить в мгновение ока раз и навсегда, всего лишь подписав какую-нибудь согласительную бумагу: конфликтность в данном вопросе расшивается постепенно, часто за длительное время. Начинать же разрешать его надо с самого малого, к примеру, пообещав друг другу всенепременно уважать мнение каждого члена семьи, оповещать о любых внутрисемейных мероприятиях, учитывать пожелания всех, включая и детвору, при переустройстве или ремонте помещений проживания семьи, согласовывать между собой перестановку мебели в местах общесемейного пользования, следовать традиции общесемейного празднования знаменательных дат и событий, стремиться доставлять радость юбилярам в их дни рождения и при других личных памятованиях и т.д.
  
  Приняв за данность имеющуюся на сей момент статусность каждого члена семьи и зарёкшись в оскорбительных тонах огульно обвинять кого-то в чём-то, грубить, ругаться по любому поводу, заставлять более слабых ублажать свою персону, проявлять надменность и снобизм, по существу конфликтовать меж собой станет совсем не с руки. Ну а если каждый возьмёт себе за правило открыто признавать свои ошибки, проявляя искреннее желание по их исправлению, то мало-помалу конфликтность однозначно пойдёт на спад.
  
  Когда все члены семьи не позволят себе за бытовой суетой забывать о привычках друг друга, будут стремиться не переступать красные линии личностных пространств своих родичей, станут чаще улыбаться, не забывая всех приветствовать и желать добра каждому, когда они смогут обрести радость в помощи кому-то из семейных в трудные для него моменты жизни, а также с искренним душевным теплом заботиться о здоровье и общем благе своих близких, то через несколько лет такого обновлённого образа жизни о конфликтных междусобойчиках в такой семье напрочь забудут как о кошмарном сне.
  
  
  5 мая
  
  Часто приходится наблюдать в среде образованных и многознающих людей странный, вызывающий умственный протест феномен, когда эти люди в принципе не желают обсуждать изыскание возможностей их личного перехода на питание экологически чистыми продуктами. При этом им хорошо известно о процессе тотальной подмены естественных продуктов вредоносной искусственной продукцией химического синтеза на предприятиях пищевой промышленности или ГМО-продуктами. Почему вредоносной? Из-за абсолютной неизученности воздействия на человеческий организм таких подменных продуктов питания. Что удивляет, хорошо информированные о сути проблемы люди сознательно избегают темы необходимости изменения привычной им системы питания, в полной мере закрывая глаза на искусственность производства продуктов своего питательного рациона. Ежедневно поглощая потенциально опасные продукты питания, они, тем не менее, готовы часами обсуждать какую-нибудь "чёрную дыру" в центре нашей галактики или приближение Нибиру только бы не начинать разговоры об их самоотравлении химической пищей, как будто бы такой проблемы вообще не существует. Наиболее простое объяснение такому феномену состоит в том, что они не способны к каким-либо практическим шагам в данной сфере, панически боятся изменения своего устоявшегося состава продуктов питания, кардинально не готовы к самостоятельному выращиванию полезных продуктов при отказе покупать их химические аналоги в магазинах. Как ни печально, но эти липовые интеллектуалы уже смирились с предстоящими болезнями своего отравленного организма ради того, чтобы по максимуму возможного продолжать наслаждаться формальной процедурой приема привычной пищи пусть и синтезированной химическим способом, а далее что будет, то и будет.
  
  
  10 апреля
  
  Печальна жестокая неотвратимость рока судьбы человека, ибо крутись - не крутись, но по утверждению булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей - внезапно смертна. Был сию секунду человек - и вдруг его не стало. И что-то из недоделанного им, недоговорённого с ним о чём-то, недопонятости его слов, недопрочувствованности излияний его души, неизбывности желания возрадования вместе с ним, наслаждаясь лицезрением буйства морской стихии или изящного парения высоко в небе орла - всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной... И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, неизведанного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно сознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним. И как же дальше жить без него?.. Да, о существовании кого-то забывают сразу же после похорон, а о ком-то не перестают думать годами, десятилетиями, веками...
  
  
  1 апреля
  
  Одним из наиглавнейших критериев благовоспитанности человека является его отношение к природе. Ребёнок обязательно должен воспитываться в контакте с природной средой, которая предоставляет ему помимо всего прочего наиболее полноценный стартовый потенциал, благодаря которому у детей запускаются человекообразующие процессы. Эти процессы должны быть запущены у ребёнка до 12 летнего возраста, когда он ещё способен ощущать мир природы всем своим телом при тишине разума. Если этого не происходит, то в человекоподобном по рождению существе уже не состоится формирование статуса человека. В таком случае похожее на человека существо без человеческой статусности с большой долей вероятности пойдёт по жизни путём Тьмы, то есть в состоянии паразитирования на собственных пороках для нескончаемого получения бесцельных плотских удовольствий гедонической направленности.
  
  
  30 марта
  
  Казалось бы, очень странно, что за всю пусть и краткую семидесятилетнюю историю советского кинематографа практически по пальцам можно пересчитать фильмы, в которых хоть и схематично, но всё же идёт повествование о мыслителях, посвятивших всю свою жизнь исследованиям человеческих взаимоотношений и динамики развития общественных процессов. Львиная доля советских фильмов была посвящена героике физического труда людей, под руководством пламенных коммунистов совершающих невероятные трудовые подвиги, или героическим будням отчаянно смелых покорителей природы. Множество фильмов было посвящено военной тематике с героическими защитниками Родины, которые, рискуя своими жизнями, сражались с внешними врагами. Конечно, снималось большое число фильмов детективного жанра, а также фильмы по выявлению и изобличению внутренних врагов. Кинематографисты часто обращались и к исторической тематике, отражали проблемы детско-юношеского возраста молодёжи или чувственных взаимоотношений людей. Можно перечислить ещё множество тематик, за которые брался советский кинематограф, но фильмов о современных философах или обществоведах практически не снималось, поскольку на эту тему существовало жёсткое табу. Почему? В стране могла существовать только одна идеологическая концепция общественного устроения, которая была досконально отработана в рамках марксистско-ленинской идеологии.
  
  Да существует небольшой пласт фильмов, главными действующими лицами которых являются мыслители естественнонаучного или технического профиля. В уста этих кинематографических персонажей для блезиру, чтобы они не выглядели совсем уж наивными болванчиками в реальной жизни, вкладывались фразы, касательно перспектив общественного жизнеустроения, но все эти фразы были в инструктивном порядке жёстко согласованы с цензурой, и потому звучали натужно и неправдоподобно. К примеру, о гениальном Циолковском были сняты несколько фильмов, но ни в одном из них не прозвучали его философские взгляды на будущее человечества, хотя он оставил после себя обширные наработки по этому направлению, которые расходились с генеральной линией партии - руководящей и направляющей силы советского общества. В принципе невозможно было себе представить, чтобы на широкий экран вышел бы кинофильм о каком-либо независимом мыслителе с его непартийной философией жизни. Печально, что официозно запрещённый гигантский задел интеллектуальных трудов русских мыслителей доселе находится втуне для отечественного кинематографа, оставляя мировоззренческое пространство на откуп западным мыслителям буржуазно-индивидуалистического толка.
  
  
  21 марта
  
  Пустые несбыточные обещания легко и просто давать людям, живущим исключительно событийностью текущего момента времени. Для таких одномоментников подобная пустозвонная трепотня - всего лишь некий звуковой ряд, наполняющий зияющую пустоту чередующихся друг за другом однообразных сущностных промежутков их жизненного прозябания, которое фактически мало чем отличимо от существования какого-нибудь муравья или, например, воробья. А вот тем настоящим в исконно человеческом понимании людям, которые живут полноценной жизнью, не дробя её на не связанные между собой мелочные фрагменты текущих моментов, легковесно в дежурном режиме выдаваемые им обещания, априори не подлежащие выполнению, способны нанести серьёзный психический ущерб. И это при том, что такие человечные люди правильно разумеют, что им посредством этих безответственных обещаний фактически "вешают лапшу на уши" просто для того, чтобы хоть что-то сказать при встрече или чтобы к обещальщикам перестали приставать с какими-то неприятными для них требованиями с ожиданием от них нормального отношения к другим людям. Такой ментальный уровень понимания пустопорожности обещания никоим образом не может отменить отклик души человека с той самой её рефлексивной исполненностью надеждой ожидания проявления в людях лучших качеств их личностей в части выполнения обещанного. А поскольку пустые обещания обычно не выполняются, то человечные люди из-за своей неискоренимой веры в праведное естество человека часто впадают в тягостное состояние внутреннего оправдания обещальщиков за произнесённые ими обнадёживающие слова. Избавиться же от такого состояния крайне проблематично, ибо "надежды маленький оркестрик", обладая могучей психической силой, нет-нет да и сыграет какую-нибудь оптимистическую мелодию.
  
  
  12 марта
  
  Не следует путать поселение с общиной. Это два различных понятия. Поселение - это жилищная структура с различного вида жилищами и инфраструктурой обеспечения жизни людей. Община - тот или иной тип общественных отношений. Общины существуют в поселениях, когда либо одна община охватывает все поселение, либо в поселении образуется сразу несколько общин, а иногда община размещается в целом ряде поселений, доминируя в целом регионе. Раньше в поселениях правил коллективный орган - Совет Старшин, а в общинах главенствовал Совет Старейшин.
  
  
  25 февраля
  
  О потенциальных психо-физиологических угрозах организмам исповедующих какое-либо стародавнее духовное учение не ведает никто из его современных толкователей по причине отсутствия исчерпывающих сведений о затерянном в древнейших временах изначальном откровении Творца всего сущего, что явилось благостным истоком сего ветхого учения. Тексты священных манускриптов практически всех древних учений обычно доходят до нашего времени не в целом виде, а в отдельных отрывках. Поэтому даже самые истовые нынешние апологеты таких духовных учений, всю свою сознательную жизнь посвятившие трактовке на современный лад их сакральных основ, в принципе не могут знать обо всех подспудных нюансах, что таят в себе фрагменты изначальных текстов. А поскольку все духовные практики - это, по сути, специфические процедуры манипулирования различными могучими энергиями духовного мира, применять их необходимо с высокой степенью осторожности. Другими словами, адептам всех без исключения ныне популярных духовных течений древнего происхождения нужно всегда помнить о потенциальной опасности их практикования в реальности планетарного бытия, поскольку по незнанию можно непроизвольно вызвать к жизни никому не известную Силу, способную мгновенно уничтожить планету вместе со всем её населением.
  
  
  18 февраля
  
  Мораль - это, по сути, аналог продажной девки. Под ней обычно подразумеваются некие специфические для определённой общности людей, придерживающихся примерно одинаковых взглядов на жизнь, договорённости о правилах совместного общежития в определённый период времени. Поэтому мораль может быть где-то звериной, где-то - каннибальской, где-то - артельной, а где-то - и небесно-ангелической.
  
  Нравственность - это по существу метафизические закономерности надпространственного принципа действия. Эти закономерности с древности известны как Заветы предков. На Землю их лично принесли с различных звёздных систем (прежде всего - из созвездия Лебедя) наши первопредки. Они выверены в качестве вневременных принципов жизни различными космическими цивилизациями на протяжении многих миллиардов лет. По этой причине их следует принимать в качестве общекосмических констант праведной жизни как таковой.
  
  
  7 февраля
  
  Чувствование - это свет истинности, а умствование - генерация лживости.
  
  
  25 января
  
  Сутью творческого мышления является способность делать нестандартные выводы из опыта алогичной когнитивной деятельности. Творчества в рамках нормативного стандарта не бывает в принципе. Мышление по инструкции в русле общепринятых правил и положений - это во всех случаях всего лишь голое исполнительство, на корню исключающее любое творчество с его риском весьма вероятных ошибочных умозаключений.
  
  
  7 января
  
  Любой творческий подход к какому-либо процессу оживляет его, ибо посредством творчества человека он насыщается живительными энергиями космического пространства, в результате чего из него уходит всё тёмное, застывшее, жёстко регламентированное, мертвящие энергии чего исчезают из этого процесса, поскольку утрачивается смысл их существования в постоянно меняющихся пульсациях живого мира. И это в высшей степени разумно.
  
  
  1 января
  
  Изгнанные из Эдема перволюди отправились в чужой для них первозданный rмир диких земель, простиравшийся за границами райского сада. Вычленение из геобиоценоза рая оборвало всё энерговзаимодействие с миром жизни его составных частей, что полностью лишило Адама и Еву энергозащиты их родного биоценоза. Данное судьбоносное для них событие поставило их в ситуацию физического выживания на грани смерти. В библейской мифологии достаточно подробно повествуется о всевозможных перипетиях дальнейшей жизни перволюдей, но нигде ни слова не говорится о том, что стало с покинутой ими биоценозной системой, в которой они по праву подобного Богу человека являлись главенствующим элементом, поддерживающим своей биоэнергетикой гармоничность целостного существования биоценоза. Можно предположить, что биосистема, утратив свой базовый системообразующий элемент в лице перволюдей, тут же перешла в состояние общей дисгармоничности, вслед за чем утратила свои системные качества и развалилась на мелкие не сопрягаемые друг с другом части.
  
  К слову сказать, во многих советских кинофильмах визуализировано множество примеров того, как родовой биоценоз, создававшийся и пестовавшийся многими поколениями родичей, буквально за считанные годы деградировал и угасал при исчезновении из него по каким-либо причинам человека, выполнявшего функцию главы биоценозной системы, благодаря чему биома поступательно развивалась и крепла как на физическом плане, так и на духовном.
  
  В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов: "А кому адресована летопись об изгнании из Эдема перволюдей? Это предупреждение людям о том, что с ними станется, допусти они своё отчуждение от земли? Или это руководство к действию для легионеров Тьмы в части того, как надо поступать с людьми, чтобы побыстрее извести их род под корень?" Всё чаще сталкиваясь с античеловеческими деяниями легионеров, думающие люди вынужденно отдают пальму первенства второму варианту ответа на поставленный вопрос.
  
  
  
  Сергей БОРОДИН
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"