Приземление случилось не скоро, но хотя бы оказалось довольно мягким. Либо, возможно, система решила пощадить мои нервы? Или она изначально не была рассчитана на травмы наподобие превращения в лепешку после свободного падения с высоты полета боинга. Особенно если учитывать, что в реальном мире после такого фортеля я бы мигом превратилась в малоприятного вида лужицу. Так себе перспективка. Но едва стоило мне удостовериться в том, что я еще жива, как показатель моего хп, или жизненной силы, будто спохватившись, начал стремительно скатываться в сторону нуля.
- Стой! Кому говорят, стой! Остановись, зараза! - сев одним рывком, завопила я, а он все равно падал и падал, пока не остановился в районе единицы. К тому моменту мой моральный дух настолько истощился, что я свалилась обратно на спину, готовясь к первому в этой игровой жизни воскрешению, как раз вовремя, чтобы заметить сияющую над головой надпись, которую упустила в системном чате: "Поздравляем! Разъяренный Остроклык повержен! Поздравляем с грандиозной победой над сильным противником! Ваш уровень увеличен до седьмого. Ваши очки достижений увеличены на 100". В тот же миг полоска моего экспометра начала стремительно пополняться, а мое обессилевшее тельце накрыло густое белое сияние, оповещавшее всех, и меня в том числе, о повышении уровня.
- Как? Почему? Так скоро? - от удивления я снова села и только тогда поняла, что сижу на чем-то мягком. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это чья-то шкура.
И тут над моей головой раздался громкий визг и мне в плечи вонзились четыре ряда острейших когтей. Я взвыла, скорее от удивления, чем от боли и снова стала свидетелем резкого падения уровня едва поднявшегося хп.
Когда взъерошенная снежно-белая шерсть скатившегося с меня мехового комочка улеглась, а неестественно огромные коготки вернулись в лапы, передо мной оказался все тот же вредный котенок.
- Ты чего! Больно же! - набросилась на него я.
- Извиняй! Я же не виноват, что ты сиганула вниз, и мне пришлось лететь следом! Между прочим, у меня не девять жизней!
- А крылья на что?
- Они не предназначены для долгого полета! - снова взъерошился кот, но выглядел при этом так забавно, что я не могла не рассмеяться.
- Эй, ты теперь белый и глаза голубые! - заметила я.
- Вообще-то, я как ты! Причем это не значит, что мне нравится такая расцветка, - проворчал он в ответ, озираясь по сторонам. - Погоди... Эт... Это что?
Он указал лапой на шкуру.
- Это здесь лежало, когда я грохнулась. Кто его знает, откуда...
- А сама как думаешь?
- Я должна думать?
- И то верно, зачем девушкам думать в игре...
- Ты точь в точь мой братец! Ну, погоди! Еще один выпад и станешь котом в мешке! - шутя, пригрозила я.
- Ладно. Объясняю на пальцах. То, что ты видишь перед собой - дроп с рейдового босса.
- Ого, кто же его оставил? - я огляделась - вокруг оказались только сосны и ели, но, кроме нас, никого живого видно не было.
Кот вздохнул так тяжко, что мне даже стало жаль зверушку, хоть и было непонятно, чего это он так себя изводит.
- Ты и оставила! Игру едва запустили, никто не смог бы апнуть достаточный уровень, чтобы напасть на этого монстра! Здесь целый отряд, а то и два нужны!
- Погоди, ты хочешь сказать, что я упала и собой убила рейдового босса?..
- Угу.
Мне понадобилось ровно две секунды, чтобы переварить новость, и еще одна, чтоб возликовать.
- Круто! А можно еще разок?!
Вздохом котенка можно было бы гнуть деревья.
- Смеешься? Персонажа можно лишь раз создать! Или пересоздать, но на удаление уйдет не меньше двух недель. Да и не умерла ты лишь по той причине, что для персонажей нулевого уровня это невозможно. Опыта нет - терять нечего. Надо будет написать в отчёте для начальства, чтобы поправили систему и ввели ограничитель передвижения на дисках для новичков... Но это потом, а сейчас скорее забирай дроп, и бежим отсюда! Здешние кабаны крайне опасны!
Вовремя он это сказал, потому что из-за ближайшей елки вдруг показались острые бивни и злые маленькие глазки двух боровов, которые, едва завидев нас, засияли кровожадным огнем.
Схватив шкуру, оказавшийся под ней мешочек с деньгами и маленькую шкатулку я припустила что есть сил в неопределенном направлении... Где оказалось еще несколько не менее голодных кабанов, а потом нам встретилось еще несколько. Закончилась эта игра в догонялки тем, что нас с едва живым от страха котом загнали в тупик под скалой, где и порвали как тузик грелку.