Бородина Елена Алексеевна : другие произведения.

Время перемен. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 12
  
  Амстердам понравился мне с первого взгляда, а со второго я в него просто влюбилась. Когда мы покинули аэропорт в сопровождении нескольких местных разведчиков, солнце высоко стояло в небе. Я во все глаза смотрела на будто слизанные со страниц учебников постройки. Дома, красного, бордового, бежевого, коричнего, синего и даже розового оттенков словно прижимались друг другу и были поставлены так тесно, что казалось, стены одного - лишь продолжение соседних. Каждый втиснутый в свое пространство дом венчала изысканная двускатная крыша с квадратными трубами и изящными перилами, сразу под которой почти везде можно было заметить большое окно - возможно, там тоже кто-то жил? Когда-то и я мечтала о такой студии под крышей...
  Все рамы, классические прямые или тонкие резные, были выкрашены в опрятный белый цвет. А между всем этим великолепием тут и там мелькали купола и шпили прелестных старинных церквей, преимущественно в строгом готическом стиле. Даже расположенные на нижних этажах многих зданий магазинчики не портили внешний вид города - в вывесках и оформлении не использовались все безумно яркие цвета радуги, напротив, шрифты и само оформление свидетельствовали о хорошем вкусе хозяев. Хотя, возможно, это было заслугой городского руководства?
  Было начало весны, и выстроившиеся вдоль улиц и многочисленных каналов тополя и клены только начинали радовать приезжих и местных жителей первой ярко-зеленой листвой, а в ухоженных клумбах расцвели первые ирисы и тюльпаны. Казалось, что из современного аэропорта мы прямиком попали в полную загадок и чудес историческую сказку. Но, нужно отдать должное готике, сюда прекрасно вписалась бы пара-другая древних вампиров и рыцарских орденов. И, к счастью или сожалению, теперь они меня больше притягивали, чем пугали.
  Сначала разведчики погрузили нас вместе с привезенным барахлом на просторный катер. Они сказали, что в Амстердаме лодка - лучший способ передвижения большой компанией, позволяющий избежать толчеи и пробок. Я в одиночестве сидела у бортика катера и расширившимися от восторга глазами смотрела по сторонам: на черную, кажущуюся бездонной, воду каналов, протянувшиеся по обеим сторонам ряды изящных перилл, доходящие по пояса прислонившимся к ним немногочисленным людям, и припаркованные к этим перилам велосипеды. Вдоль всего канала были пришвартованы катера и лодки всевозможных форм и размеров. Мне нравилось рассматривать их и пытаться угадать, кому они принадлежали. Рыбаку, торговцу цветами или туроператору. Я так увлеклась, что не сразу заметила, как ко мне приблизился Стив - наш новенький. Темная лошадка.
  Группы для ликвидации в деревне охотников не создавались наобум. Здесь были и чистые ликвидаторы, одни из которых составляли силовую группу, а другие - отвечали за поддержку и сдерживание врага, и те, кто был специально обучен координировать действия первой группы с разведчиками и чистильщиками. Нередко эта задача возлагалась на выходцев из семей последних. Вот и этот Стив, пришедший на смену Жану, происходил из семьи разведчиков и, судя по тому, как отзывался о нем Логан, был одним из лучших в своем выпуске. Вот только обучался в другой деревне. На вопрос, сколько таких поселений существовало только на территории Европы, наставник предпочел промолчать, зато заметил, что каждое из них находится под полным контролем заместителей Старейшины. О том, сколько из них приняли его сторону в борьбе за власть, он тоже умолчал. Но по загадочному блеску в его глазах, я догадалась, что он добился в этом деле немалого успеха... О котором, впрочем, мне знать вовсе не полагалось...
  С нейтральной улыбкой на спокойном лице, Стив облокотился о парапет рядом со мной и безразлично уставился на слегка пенящийся след на воде, остававшийся за нашим катером. Украдкой, я посмотрела на него - высокий, атлетически сложенный, с короткими темными волосами и симпатичным, но почти лишенным каких-либо эмоций, лицом, этот парень кардинально отличался от щуплого Жана. Я не смогла подавить разочарованный вздох.
  - Ты Диана? - внезапно раздался его голос, в котором я не могла не заметить нотки снисходительности.
  - Да, а что? - машинально ответила я.
  - Ничего. Просто интересно будет посмотреть, на что ты способна.
  - А вот мне не особо, - чуть агрессивно отозвалась я. Не знаю почему, но спокойствие этого парня действовало мне на нервы. - Я только хочу поскорее закончить со всеми делами, и чтобы все мы целыми и невредимыми вернулись по домам.
  - Хорошо сказано! - послышался знакомый голос и к нам без всякого стеснения присоединился Майкл. Вынув из кармана маленькую шоколадку, он честно разделил ее напополам и, протянув одну половину мне, принялся уничтожать свою часть. На Стива он обращал не больше внимания, чем на мотки толстых канатов, сложенные неподалеку от бортика.
  - Хочешь?
  Я не стала отказываться. Завтрак был давно и уже казался неправдой, так разительно отличалась картина покрытого весенней зеленью сельского пейзажа от пронизанного аурой готики и старины города.
  - Майкл, не так ли? - с тем же надменным безразличием спросил Стив.
  - О! Ты здесь! - картинно удивился рыжий. Сложно было не догадаться, что он специально. - Как сам? Как родные? Наверное, приятно было, наконец-то, подняться со второго места в семье? - с неожиданной злостью спросил он.
  Стив холодно усмехнулся.
  - Не думал, что ты все еще помнишь о наших детских ссорах с Жаном.
  - Детских? Я бы это так не назвал! Когда один брат идет на предательство другого только затем, чтобы хоть раз победить в поединке, это достойно презрения! - горячо воскликнул Майкл.
  - О чем речь? - привлеченные духом близкой ссоры, к нам приблизились Бриджит и Шон. - Чего кричим?
  - Ничего, - буркнул Майкл, с громким хрустом превратив обертку от шоколадки в маленький серебристый шарик. Стив лишь равнодушно пожал плечами и отвернулся. В компании обдававшей меня презрением Бридж и пытавшихся держать нейтралитет парней мне скоро стало не по себе. Благодаря ее усилиям, разговор совершенно не клеился.
  Ссориться в такой солнечный день мне совершенно не хотелось, но и делать вид, что не замечаю подколок юной охотницы было невыносимо. Поэтому, под предлогом того, что мне нужно обсудить что-то с Логаном, я сбежала от них в рубку, по пути едва не столкнувшись с Энджел и ее братцем. Получив и от них хорошую дозу неприязни, я, наконец, оказалась в небольшом застекленном помещении, где Логан, Мелькарт и другие охотники вели оживленную беседу со встретившими нас разведчиками.
  Я тихо примостилась на табурете в самом дальнем углу и через грязное боковое стекло принялась рассматривать непривычные и величественные городские пейзажи.
  - То есть, вы считаете, что такое задание будет им не по зубам? - со всей своей серьезностью спросил Логан.
  - Именно так, - уверенно ответил ему один из разведчиков. - Мы только начали расследование, но уже получаем самые настораживающие сведения. Только за последний месяц без вести пропало не меньше двадцати человек! Здесь определенно действует хорошо организованная группировка. Детям с ними не совладать.
  - Дети? Да я готов поспорить, что эти спиногрызы раскроют их логово раньше вас, так называемых профессионалов, - рассмеялся Мелькарт. Но никто его не поддержал.
  - Несмотря на то, что сам Старейшина признал твои способности, ты был и остаешься чужаком. Так что твое мнение в подобных вопросах значения не имеет, - холодно отчитал блондина Логан. Я уже приготовилась делать ноги, когда эти двое снова сцепятся друг с другом, но, неожиданно, Мелькарт пошел на попятную.
  - Ладно, ладно! Варитесь на своей замшелой кухне сами! А я пойду поищу более приятную компанию, - усмехнулся блондин, отходя в мою сторону.
  - Подслушиваем? - насмешливо осведомился он, остановившись сбоку от меня.
  - Да, нет, - задумчиво ответила я. Слова разведчика вызвали тревогу и разбудили во мне неприятные воспоминания. - Скажи, это действительно будет так опасно?
  - Думаю, да, - честно и без прикрас, признался блондин. - Для вас. А что, боишься?
  - Сама не знаю.
  - Если тебя пугает даже такая малость...
  - Хочешь сказать, что тогда мне не место в его мире? Ты не прав. Все живые чего-то боятся, и это не повод для стыда. Стыдно позволять этому страху диктовать, как тебе жить или поступать. Все боятся... Я, Майкл, Логан, Лео... И даже ты испытываешь страх.
  - Я?! - кажется, мне действительно удалось задеть нашего непробиваемого маньяка за живое. - Это когда же?!
  - А ты видел свое лицо, когда посадишь пятно на свою одежду?
  - Да это все грязнуля Авгий и его конюшни! После того гадюшника... - начал горячо оправдываться он, но резко замолчал, поняв, что сболтнул лишнего. - В общем, это не страх, а острая непереносимость!
  - Уверена, психологи с тобой поспорили бы на этот счет, - хмыкнула я, невольно улыбнувшись.
  - Никогда их не понимал, этих болтунов!
  - Согласна! - поддержала я его. - Только люди, у которых нет настоящих друзей, нуждаются в платных слушателях! Ни один психолог никогда не заменит хорошего друга и разговора с ним по душам!
  Я ждала хоть какого-то комментария, но, так и не дождавшись, посмотрела вверх на Мелькарта. Он насмешливо улыбался, глядя вперед, на приближавшуюся пристань. Потом наши глаза встретились, и тогда я поняла, что слова больше не нужны. Он уже принял меня. Лучший друг моего любимого, человек, чьего признания я желала добиться больше всего, в этот момент стал моим союзником. Не знаю как, но я это сделала! Удивительное чувство тепла и спокойствия охватило меня целиком. Оно же придало мне уверенности в том, что наша авантюра закончится хорошо - ни один клыкастый не помеха, когда на моей стороне будет сражаться сам голубоглазый дьявол!
  
  В просторной гостиной стояла такая плотная тишина, что, несмотря на толстые пластиковые окна, можно было услышать как на улице разговаривают женщины около булочной, споря о том, какой хлеб лучше - французский или с корицей. У нас же была проблема совершенно иного рода.
  В роскошной квартире разведчиков на втором этаже большого многоквартирного дома с солидным бордово-коричневым фасадом, расположенного неподалеку от тихой, украшенной клумбами площади, было просторно. На первом этаже располагались большая кухня, совмещенная со столовой и гостиная, на втором - спальни. Одну комнату для гостей обустроили специально для девушек, вторую отвели парням. В каждой из них была одна двухъярусная кровать и одна односпальная - для меня, Бридж и Энджел и Майкла, Шона и Стива соответственно. Остальные приехавшие с нами охотники остановились на съемной квартире в соседнем районе. Они отправились туда, разделившись с нами сразу же после того, как лодка пришвартовалась на своем месте у пристани. Уходя, Логан произнес короткую речь на тему избегания ненужного риска, напомнил про новые мобильные телефоны и пожелал нам всем удачи, а Мелькарт многозначительно указал себе на голову, дважды похлопал указательным пальцем по мочке уха, после чего грозно нахмурился и провел рукой поперек шеи.
  Буквально это должно было означать следующее: "Если что-то пойдет не так, сразу мысленно звякни мне, найду тебя по маячку в сережках, а посмеешь отдать концы - тебе и на том свете житья не будет". Добряк и славный малый наш Мелькарт.
  - Он тебе угрожает что ли? - удивился Майкл, тоже заметивший манипуляции блондина.
  - Можно и так сказать, - слабо улыбнулась я, чувствуя, как внутри все переворачивается от вида удалявшихся широких спин охотников. Сложно было меня в этом винить, ведь каждый раз, стоило мне остаться в одиночестве, случалось что-то такое, после чего, в прямом смысле, приходилось собирать себя по кусочкам.
  Показав нам комнаты, разведчики тихо удалились в свою часть апартаментов, предоставив нам самим решать, что делать дальше. Забросив рюкзаки с вещами на кровати, мы спустились обратно в гостиную, где заранее договорились встретиться и обсудить план действий. Вот так мы и оказались в неловкой тишине.
  Это вызывало странные ассоциации. Так находящиеся под неусыпной опекой и контролем родителей дети мечтают, наконец, вырваться на свободу и стать самостоятельными. Но, оставшись в одиночестве, их невольно охватывает страх и нерешительность. Внезапно предоставленные сами себе, они вдруг забывают все, что мечтали совершить, когда окажутся на свободе, и, с тревогой оглядываясь по сторонам, не могут решить, что же делать дальше...
  - Кхм, - нарушив напряженное молчание, откашлялся Майкл. - Так что? Какие будут идеи?
  - Мда, я предполагал, что с вашей командой дела не пойдут гладко, но даже не думал, что все так запущено, - покачал головой Стив.
  - Что ты хочешь этим сказать?! - высокомерно спросила Бридж, встав в стойку и игнорируя попытки Шона вернуть ее на место. Хотя, было очевидно, что парень особо и не старается - с его-то силищей не суметь усадить на место девушку?
  - Только то, что ваш лидер ведет себя странно.
  - Вообще-то я только командую во время операций, а планированием всегда... - начал было оправдываться Майкл.
  - Им всегда занимался Жан! - решительно закончила за него Бриджит и с лютой ненавистью посмотрела на меня. - Но после того, как кое-кто его прикончил, у нас огромная брешь в составе.
  - Бридж, хватит! - грозно надвинулся на девушку Майкл. Когда рыжий выходил из себя, выглядел он действительно внушительно. - Уясни уже, что никто никого специально не убивал. И чтобы я больше ничего подобного не слышал, ни от тебя, ни от кого-либо еще. Это касается всех! Иначе, можете возвращаться в деревню и оставаться на второй год! Именно я отвечаю за выполнение плана, и мне писать отчеты, но как вы будете в них выглядеть, целиком и полностью зависит от вас!
  Быть второгодницей гордая Бридж не желала, поэтому, громко и презрительно хмыкнув, опустилась обратно в кресло, где Шон успокаивающе похлопал ее по плечу.
  - А ты, - Майкл повернулся к Стиву, - вместо того, чтобы сыпать глупыми замечаниями, начинай уже делать свою работу. Ты ведь не хочешь завалить испытания? Насколько мне известно, даже без Жана у тебя в семье полным полно конкурентов. Это твой шанс себя проявить, так воспользуйся им!
  Высказавшись, Майкл оглядел нас всех и, убедившись, что донес информацию до каждого, уселся обратно в кресло. Должна признать, эта проникновенная речь заставила меня немного по-новому взглянуть на этого парня, которого, казалось, на этом свете волновали лишь две вещи: берсерки и еда. Причем, непонятно, что именно стояло на первом месте.
  После непродолжительного молчания, Стив, наконец, поднялся с дивана, другой конец которого занимала Энджел. Она с интересом следила за нашей перепалкой, но сама влезать в разговор пока не спешила.
  - Первым делом, нужно заметить, что задания нам достались непростые. Надеюсь, все успели ознакомиться с файлами?
  Никто не стал отрицать, поэтому он продолжил:
  - Пообщавшись с местными разведчиками, я выделил несколько направлений расследования. Начнем с того, что исчезают, главным образом, девушки. В списке пропавших есть и другие люди, но я обращал внимание только на совпадения. Итак, мое внимание привлекли четыре девушки. Все приезжие. Без связей и родственников в Амстердаме. Двое из них, немка и китаянка, плохо знали язык. Имели привлекательную внешность. И еще одно - трое из них как раз перед исчезновением переехали в кампус местного колледжа.
  - Думаешь, кровосос забрался в кампус? - нахмурившись, спросила Бридж.
  - Вряд ли, - заметила я. - Достаточно поживший немертвый не стал бы следить в месте своего обитания, но это не значит, что у него там нет союзника или информатора.
  Бридж с неприязнью посмотрела на меня, но спорить не стала.
  - Разведчики полагают так же. Поэтому я решил, что лучше всего будет заслать к ним своего крота.
  - Кого это? Кровопийцы же нас за милю чуют! - хмыкнула Бриджит.
  - Ее, конечно, - Стив указал на меня. - Вы-то, возможно, привыкли и уже не замечаете, но я понял сразу - она не похожа на нас.
  - Что ты имеешь в виду? - серьезно спросил Майкл.
  - Она пахнет человеком, а не оборотнем. Самым обычным, стопроцентным человеком. Я поспрашивал у ее наставника, Логана. Он рассказал, что даже немертвые не могут определить ее принадлежность. Более того, аромат ее крови притягивает их, как выдержанное французское вино алкоголика.
  Я вздохнула, узнав в этом цветастом сравнении Поля. Великолепно! Они с Логаном меня обсуждали. Блеск!
  - И ты хочешь отправить такую притягательную закуску в пасть монстрам? - иронично отозвался Майкл. - А если с ней что-то случится?
  - Во-первых, в кампусе она будет среди людей, где никто на нее не нападет, а, во-вторых, когда выяснится что-нибудь конкретное, мы будем рядом для подстраховки. Да, и вообще, ни за что не поверю, что ученица берсерка не сможет себя защитить до прихода помощи.
  И что тут возразишь? Нельзя же сказать, что мощь моего невезения зашкаливает всякий раз, когда рядом оказывается малейшая опасность?
  - Ладно, я согласна, - ответила я. - И кем же я теперь стану?
  - Через несколько часов разведчики подготовят документы для тебя и переводные бумаги для колледжа. В кампус заселишься после обеда.
  - Оперативно, - только и могла сказать я.
  - Теперь о других предполагаемых жертвах. Как установили разведчики, еще две девушки были проститутками в районе красных фонарей. Значит, нам нужно обратить особое внимание на это место и провести там более детальное расследование.
  Думаю, Стив и сам не осознавал, насколько двусмысленно звучат его слова. Зато Майкл сразу все понял, и его рот растянулся в широкой улыбке.
  - Я не против этим заняться, - потирая руки, радостно сообщил он.
  - Зато я против, - невозмутимо отрезал Стив. - Этим вопросом лучше заняться Шону и Бриджит.
  - Бридж, - хмыкнула девушка. - Еще раз назовешь меня Бриджит, и сможешь петь фальцетом.
  - Учту, - холодно заметил наш временный начальник.
  - Почему не я? Я лучше подхожу для общения с девушками! - не сдавался Майкл. - В моем обществе они чувствуют себя в безопасности, а Шон даже не знает, с какой стороны к ним подходить нужно.
  - Поэтому он и пойдет.
  - Мы собираемся собирать сведения, а не венерические заболевания, - ехидно проговорила Бридж. Она явно была сегодня в ударе. - А твоей Сьюлин я все расскажу, она тебе покажет, как за юбками таскаться!
  - Сьюлин? Ха! Пусть только попробует. У нас договор: она не лезет в мои дела, а я не отказываюсь от помолвки.
  - Да лучше бы уже отказался, - буркнула Бридж. - От тебя одни неприятности.
  - Тогда чем займемся мы? - как ни в чем не бывало, спросил рыжий.
  - Остальные пропавшие были приезжими. Ничего общего между ними до сих пор не обнаружено, поэтому предлагаю обратить внимание на второе дело. Наша цель - Леон Карсон. Срок подачи апелляции истекает через три дня. В данный момент он и его спутница, Люсиль Гамильтон, находятся под пристальным вниманием разведчиков. До сих пор с их стороны не было никаких следов подозрительной активности. Либо они не собираются бежать, либо не считают, что охотники представляют для них угрозу. Это наиболее вероятно, если учесть, что немертвой подруге Карсона не меньше пары сотен лет.
  - Согласно последним исследованиям вампиров, долгожители предпочитают не вмешиваться в конфликты, так как все без исключения находятся под пристальным вниманием сообщества немертвых, - с умным видом выдала Энджел. - Если она себя проявит, то умрет раньше, чем успеет чихнуть.
  Исследования вампиров? Хотя, чему я вообще удивляюсь.
  - Потому все это и выглядит странно. По идее, она должна была бы уже покинуть своего любовника и сбежать. Но, нет. Это поведение внушает серьезные опасения, ведь в случае бунта даже нашим наблюдателям из числа ликвидаторов будет сложно с ней совладать. Предлагаю присоединиться к наблюдению за теми вампирами, по крайней мере, до тех пор, пока в первом деле не появятся новые зацепки. Это позволит нам рационально использовать время и постоянно оставаться на связи с Дианой и Бридж, - закончил Стив.
  - Ладно, если все решено, самое время заказать пиццу и хорошенько перекусить, - снова взял дело в свои руки Майкл. - Говорят, нужно попробовать еду в каждом городе и стране, где побывал, иначе поездка пройдет напрасно.
  - Я-то думала, что это про местные блюда, а пицца - она же везде есть, - не могла не заметить я.
  - Ты не понимаешь, в чем вся соль! - с чрезвычайно умным видом хмыкнул парень. - Местные блюда тоже важны, но только в самой обычной на вид еде проявляются тонкие различия культур. Думаешь, бургер в Токио и в Лондоне одинаков на вкус?
  - Ладно, ладно, убедил! - с улыбкой сдалась я.
  - Такс, что бы заказать?.. - рыжий крайне серьезно задумался над этим вопросом. - Пицца с охотничьими колбасками? Или с ветчиной и зеленью? Ребят, вы с чем хотите?
  - Итальянскую, - невозмутимо произнес Стивен. Закончив толкать речь, он вернулся на диван и сразу же засел за ноутбук.
  - Мне с грибами, - присоединилась Бриджит.
  - А мне, что угодно, только с мясом и без оливок, - скривился Шон.
  - Диан, а ты какую будешь? - Майкл уже держал в руке сотовый, быстро перелистывая телефонный справочник.
  - Только без оливок и ананасов, остальное оставляю на твое усмотрение.
  - Вы, как дети, ей богу! - фыркнула Энджел и, проигнорировав вопросы Майкла на счет ее предпочтений, поднялась наверх и вошла в нашу общую комнату. Я неторопливо брела за ней следом.
  В отличие от поселившихся под боком двух остальных членов команды мне приходилось не разбирать вещи, а, наоборот, собирать. Но, поразмыслив, я пришла к выводу, что оно и к лучшему - жить в одной комнате с двумя девушками, одна из которых завидует тебе черной завистью, а другая отчаянно сожалеет, что ты еще ходишь и дышишь, занятие не из веселых. Того и гляди, придушат во сне подушкой, и скажут, что так оно и было.
  Я разбирала вещи, перекладывая все необходимое дня жизни в студенческом общежитии из стандартного черного рюкзака ликвидаторов в обычный чемодан и убирая подальше и пряча среди обычных вещей такие штуки, как пистолеты, запасные кинжалы и обоймы. Стандартный набор кинжалов уже был на мне под оливково-зелеными брюками и черной джинсовкой. Я до такой степени привыкла к ним, что перестала замечать. В задних карманах брюк были сложены тонкие свинцовые пластинки, скрывавшие серебряные иглы.
  Перед отъездом каждому из нас раздали по небольшому тонкому мобильнику с множеством функций, часы, определявшие наше местоположение и жизненные показатели, способные делать и отправлять снимки и записывать небольшие видео. Там же был пакетик с миникамерами - часть из них только записывала, а часть должна была сразу передавать изображение на определенной частоте на дальние расстояния, несколько жучков, маячки - в общем все, что могло бы помочь разведчикам выследить нашу добычу. Принцип работы нам объяснили: не хватает сил уничтожить цель, сделай все возможное, чтобы ее смогли потом обнаружить и просто спасай свою жизнь. А потом вернись с подкреплением и заверши начатое.
  Кроме этого, в набор юного вампироборца входила необычная зажигалка, прыскающая горючей смесью, а потом поджигающая ее, газовые баллончики, отбивающие у вампиров нюх, световые бомбы, способные ослепить и сбить их с толку секунд на десять. Большую часть этих мелочей, за исключением часов, мобильника, баллончика и нескольких камер мне пришлось оставить в штаб-квартире. Мне предстояло изображать из себя типичную переведенную студентку, легкую и бесхитростную жертву, которую никто не будет искать. А некоторые вампиры, как известно, особенно чувствительны к каким-либо волнам. И если излучение от электронных часов и телефона можно спокойно объяснить, то другие закрепленные на теле передатчики могли внушить серьезные подозрения. А вот камеры я вполне могла разместить в студенческом общежитии, при условии, что не почувствую там вампирского духа. На всякий случай, я запихнула их вместе с запечатанными в просвинцованную упаковку пистолетом и запасными кинжалами под обивку чемодана.
  Пока я складывала вещи, Энджел в полном молчании разбирала свой чемодан. Забавно, но наши вкусы в одежде практически совпали - мы обе считали черный королем стильных вещей, а джинсовые ткани - королевой. И, если б мы были подругами, я бы с удовольствием одолжила у нее крутую укороченную джинсовку с кожаными вставками. Закончив развешивать на плечики свой гардероб, девушка выставила на прикроватную тумбочку одну-единственную рамку с фотографией. Видно, что ее она снимала сама. Со снимка на нас смотрело ее улыбающееся лицо, а рядом - лицо Логана. И что самое странное, несмотря на недовольный вид и нахмуренные брови, я-то знала, что его глаза на фотографии тоже улыбались! Странно, но вдали от наставника такие вещи перестали вызывать во мне хоть какие-то проблески собственнических чувств. Ничего, кроме вежливого интереса.
  Впервые я усомнилась, правильно ли поступила, временно смирившись с положением дел. Возможно, мое появление разрушило чьи-то отношения? Возможно. Но это было не мое решение. Я лишь сделала вид, что все в порядке. А все, что случилось потом - глупая химия между берсерками, и ничего кроме. И все равно, несмотря на веские аргументы в пользу моей невиновности, где-то в глубине души мне стало чуточку стыдно...
  - Даже не смотри! - огрызнулась Энджел, заметив, что я рассматриваю фото. Она подошла и осторожно переставила ее подальше от двери и от меня заодно.
  - Зачем тогда было выставлять ее на всеобщее обозрение? - пожала плечами я. Потом захлопнула крышку чемодана и заметила: - Сразу видно, что ты ему нравишься.
  - Кому? - удивилась девушка.
  - Логану, кому же еще. Иначе стал бы он с тобой фотографироваться?
  - Можно подумать, у тебя его фотографий нет, - язвительно ответила она.
  - Ни одной, - честно ответила я.
  - Как? Почему?..
  - Сложно сказать, - закрепив замок на чемодане и удалив с него старые бирки, я села на покрывало и подтянула под себя ноги. Мне досталась обычная кровать, а Энджел с Бридж заняли двуспальную. - Думаю, Логан - не тот, кто делает случайные сэлфи со случайными людьми.
  - Что ж, тебе виднее, - съязвила девушка.
  - На самом деле у меня уже есть парень, - призналась я. И тут же задумалась, можно ли назвать парнем бессмертное существо, чьи года давным-давно бросил считать даже он сам? Не слишком ли приземленно это звучит? - Или не совсем парень... Но он мне очень дорог.
  - К чему бы это?
  - А к тому, что веришь ты или нет, но единственное, что связывает меня с Логаном - это решение ваших Старейшин и неугомонный берсерк, нелегально проживающий в моем теле.
  - Похвастаться решила?! - с внезапной злостью прокричала Энджел. - Да, у меня нет ваших берсерков! И Старейшины не прыгают передо мной на задних лапках! Но Логан мой! Мой! И никакая цаца из внешнего мира этого не изменит!
  - Дуреха, прекращай вопить! - в свою очередь возмутилась я.
  - Ты кого это дурехой назвала, шлюха! Тварь!
  Она замахнулась на меня, но я ударила ее ногой, оттолкнув а самой стене. Ее это не сильно потрепало, потоки нескончаемой брани, должно быть, почерпнутой из обихода ее братьев, лились из красивого рта.
  Вместо слов я залепила девчонке сильнейшую оплеуху, не давая ей шанса нанести ответный удар. Спасибо урокам Логана, мне удалось точно рассчитать место и силу удара, достаточную, чтобы оглушить несносную девчонку, но не настолько мощную, чтобы заметно повредить ее быстро регенерирующую симпатичную мордашку. Не дав ей опомниться, я заломила ей за спину одну руку, второй припечатав ее к стене и сжав длинную хрупкую шею. Возможно, в драке с немертвыми она и была хороша, но эффект неожиданности быстро поставил меня в более выгодное положение.
  Прижатая щекой к стене, она попыталась вырваться, но добилась только того, что я усилила хватку. Она захрипела.
  - Ты!..
  - Да, я, - в моем голосе звучали спокойствие и холодная угроза. - Мне нужно было стоять и слушать, как твой маленький симпатичный рот изрыгает поток брани? Ну, уж нет. Я не знаю, из каких опилок сделан твой мозг, и на основании чего ты делаешь свои выводы. Поэтому скажу прямо: даже в самом страшном из снов я ни за что не полюблю твоего Логана. Понятно тебе? И никогда за него не выйду.
  - Врешь! - прохрипела упрямая девушка из-под упавших ей на лицо кудрей.
  Мне оставалось лишь сокрушенно вздохнуть.
  - Ладно, я попыталась.
  Когда-то Логан учил меня, как можно вырубить слугу-человека вампира. Просто пережимаешь ведущие артерии на шее, прекращая приток крови к мозгу, и через несколько секунд бунтарь без сознания. Здесь самое главное - знать меру. Пережмешь чуть дольше, и можно инсульт устроить. Вспомнив этот ценный урок, я быстро применила его на практике. После чего подняла и уложила бесчувственное тело Энджел на свою кровать. Хорошо, все-таки, быть сильной. Можно спокойно подрабатывать грузчиком или тела таскать, например.
  Я осторожно расправила ее длинные светлые кудри по подушке. В бессознательном состоянии на лице Энджел появилось на редкость уязвимое и беззащитное выражение. Сама невинность... Жаль, что мои усилия с ней поладить пропали даром, но попробовать стоило. Я ведь за мир во всем мире. И жаль, что жизнь продолжает выводить меня на тропу войны.
  Совесть меня особо не терзала. Живя в Риме, и сам начинаешь поступать как римлянин. Помогал и тот факт, что представься ей такая возможность, эта девчонка точно так же поступила бы со мной. Если не хуже...
  Взяв в руку чемодан и закинув на плечо небольшой черный рюкзак, который предпочитала всем прочим сумкам, я спустилась на первый этаж в гостиную. Там в кресле рядом со столиком остался сидеть только Стив. Все остальные переместились на кухню и, разбирая коробки с пиццей, разливали по стаканам чай и колу.
  Тяжело вздохнув, я опустилась в кресло напротив парня, кинула на колени рюкзак и вопросительным взглядом посмотрела на сидевшего с каменным лицом Стива.
  Без слов, он протянул мне конверт. Раскрыв его, я обнаружила новый паспорт на имя Дианы Блейк, гражданки Великобритании, карту иностранного студента, расписание лекций и занятий. Меня зачислили на факультет истории и искусства. Что ж, неплохой выбор. По крайней мере, занятия доставят мне удовольствие.
  - Надеюсь, после твоего ухода мы не обнаружим в комнате труп? - невозмутимо поинтересовался парень.
  Я вопросительным взглядом уставилась на него. Стив только хмыкнул.
  - Думаешь, разведчиками за красивые глаза становятся? Наше восприятие, память и органы чувств развивают с детства. Я спокойно могу жить, даже не открывая глаз, а кому-то вроде тебя останется только удивленно хлопать глазами, - самодовольно проговорил он.
  - А вы все такие любезные? - с ангельской улыбкой спросила я. - Надеюсь, про силовые тренировки твои предки тоже не забывали, с таким характером нужно иметь недюжинную силу, чтоб сохранить в целости и сохранности свой покерфейс.
  В глазах Стива загорелась плохо срываемая неприязнь. Ну, наконец-то, хоть какая-то понятная эмоция. Все лучше, чем лицо кирпичом.
  С кухни к нам подошел Майкл, неся в одной руке стакан с колой, а в другой тарелку с кусочками сочной, ароматной пиццы.
  - Наслаждайся, - улыбнулся он мне.
  Я с радостью принялась за еду. Мой обмен веществ в этом плане в последние месяцы просто взбесился, превратив желудок в вечно голодную черную дыру. Но пока эти калории не превращались в жир, меня это не сильно волновало.
  - Уже собралась? - кивнул Майкл на мои сумки. Документы я уже спрятала в карман рюкзака.
  - Ага.
  - Везет тебе. Тоже хотелось бы выбраться, посмотреть на студенческую жизнь, - мечтательно протянул рыжий, откинувшись назад и глядя в потолок.
  - Друг, у тебя самая важная миссия, вообще-то. Будешь контролировать процесс и всех подпинывать. Нам ведь некогда здесь расслабляться, - постаралась утешить его я. Взгляд парня стал серьезным.
  - Это точно. Чем дольше мы здесь задержимся...
  Он не договорил, но я и так поняла. С каждым днем опыты Старейшин заходят все дальше и дальше, не говоря уже о том, что возрастает опасность разоблачения замыслов Логана. Хотя я и так никогда не верила, что их деятельность могла избежать бдительного взгляда Старейшины. Он слишком умен и помешан на контроле. А то, что он позволял им поступать, как заблагорассудится, означало только одно - Старейшина больше не боялся восстания. Я просто старалась не задумываться об этом.
  С Логаном мы в последнее время практически не общались, а теперь узнать его мнение на этот счет и вовсе не представлялось возможным.
  Мне нужен был большой кипиш, чтобы вызволить из тюрьмы брата. В противном случае отвлекать охрану придется Мелькарту... Не знаю почему, но меня пугала такая перспектива. То ли маниакальный блеск его глаз, то ли его таинственная сила внушали мне серьезные опасения. Когда рядом с блондином находился Лео, его еще можно было контролировать, но сейчас... Нет, этот человек определенно мне нравился сам по себе, но его тайны могли бы свести с ума весь мадридский двор вместе взятый.
  В комнату в сопровождении разведчиков вошли остальные члены нашей группы.
  - Мы собираемся издалека осмотреть место жительства вампира-убийцы и его окрестности, чтобы подготовиться к ликвидации, - холодно сказала Бридж, обращаясь к Майклу. - Ты с нами?
  - Конечно, - сразу же воодушевился рыжий, - тогда можно будет сразу же присоединиться к группе наблюдения. Кстати, а Энджел разве не с вами?
  - Нет, она как ушла наверх, так и не вернулась.
  - Тогда пойду, позову.
  - Не стоит. У нее голова разболелась, и она прилегла отдохнуть, - невозмутимо проговорил Стив. Я с подозрением уставилась на него - да не может быть, чтобы он меня прикрывал.
  - Ладно... - Майкл равнодушно пожал плечами. - Тогда скажи ей, чтобы позвонила мне, когда проснется.
  - Хорошо, - холодным тоном ответил Стив. Сам он оставался в штабе, вести наблюдение через камеры и отслеживать возможный цифровой след вампиров. Было бы печально, успей они купить билеты на самолет и улететь на другой край света. Нам-то уж точно. Начальство могло решить, либо зачесть нам неуд, либо отправить на кудыкину гору догонять беглецов. Оба варианта мне не нравились почти одинаково сильно.
  - Диан, позвони мне сразу, как только устроишься на новом месте, идет? - улыбнулся Майкл.
  - Ладно, - махнула рукой я, доедая последний кусок пиццы. Не скажу, что мне сильно понравилось - мяса явно пожалели, но хватило, чтобы червячка заморить.
  - Кстати, мой номер в твоем телефоне идет первым в экстренных вызовах, - хитро улыбнувшись, добавил он. После чего вся команда, кроме меня, Энджел и Стива, отправилась на прогулку по городу, удачно завуалированную под наблюдение за объектом.
  Не удержавшись, я достала из кармашка рюкзака новый мобильный, старый я тоже взяла с собой - нужно же было как-то отчитываться перед дядей Виктором, и посмотрела в список контактов. Майкл действительно оказался под первым номером, а после его имени стояло в ряд три кроваво-алых сердечка. Меня аж передернуло. Но исправлять не стала. Лучше звонить своему парню, чем объяснять, что за друг такой у меня под номером один записан.
  Не теряя времени даром, я принялась читать скрепленные степлером бумажные листы с описанием моей легенды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"