Бородина Елена Алексеевна : другие произведения.

Время перемен. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Мы сбежали, слишком потрясенные открывшейся истиной... Так быстро, как только позволяли запинавшиеся на каждом шагу ноги. За несколько минут нам удалось покрыть пройденное за полчаса расстояние. Не разбирая пути в кромешной тьме, потерявший фонарик Майкл так судорожно цеплялся за меня, что в итоге поцарапал мою руку, и мне пришлось, почти тащить его за собой...
  Пришли в себя мы только тогда, когда на месте люка оказался беспорядочно накиданный слой мха, прикрытый сверху горкой валежника, сухих листьев и шишек из ближайшей рощи. Мы бы с удовольствием набросали еще больше веток и камнем сверху придавили, если б не опасение, что так это место наверняка станет заметно издалека и, чего доброго, еще кому-нибудь посчастливится обнаружить дорогу в ад. Теперь только при внимательном рассмотрении можно было бы сказать, что под кучей лесного добра что-то запрятано. Мы с Майклом переглянулись, и выражения наших лиц, должно быть, походили на зеркальные копии друг друга. Вероятно, именно это состояние и называют шоком. Парень заговорил первым.
  - Хотел бы я забыть, то, что сейчас увидел, - сдавленным голосом произнес он, тыльной стороной руки вытирая со лба капельки холодного пота. Я только кивнула, по личному опыту зная, что жуткие воспоминания живучи, как паразиты, и по доброй воле никуда из головы не денутся.
  - Ты в порядке? - переведя дыхание, спросила я. Мои руки все еще мелко подрагивали, и я спрятала их в карманы ветровки, вцепившись в лежавший там лист бумаги так, словно он был спасительной ниточкой, способной прогнать окруживших меня со всех сторон злых духов. Эти существа словно смотрели на меня отовсюду и, ухмылялись, в нетерпеливом ожидании моего поражения. Но я не собиралась становиться беспомощной жертвой, потому что страшное путешествие все-таки принесло свои плоды в корзину познания. Воспоминания Леонардо и впечатления от них были еще слишком свежи, чтобы я не смогла уловить сходство. И отличие. Что он тогда сказал? В его воспоминаниях был скрыт ключ к пониманию происходящего. Не удивительно, он всегда знал, что делает, этот вампир.
  На моих губах невольно расцвела улыбка, из-за которой мой рыжий друг, должно быть, решил, что с начинаю сходить с ума от увиденного.
  - Это я должен у тебя спросить! - воскликнул он, с беспокойством вглядываясь мне в лицо. Он ожидал истерики. Как бы ни так!
  - Я в норме. И пострашнее картинки видали, - ответила я. - Но ты не заметил ничего странного?..
  - Кроме кучи трупов? - иронично проговорил Майкл.
  - Не притворяйся, что не понял! - отмахнулась я, даже не пытаясь скрыть волнение. - Тела... Они не показались тебе странными, необычными?
  - Было бы, с чем сравнивать... Хотя, да... И что? Ты что-то знаешь об этом?
  - Нет, но не так давно мне пришлось столкнуться с наемниками... И когда один из них бросил вызов блондину, у него была похожая трансформация. Не настолько зверская, но немного похожая...
  - И что это нам дает? - недоумевающе наморщив лоб, спросил Майкл. - И кто такой блондин? И когда это ты успела встретить наемников?
  - А то, что картинка постепенно начинает складываться воедино, - невпопад сказала я, отвечая лишь на первый вопрос, и, с усилием оторвав взгляд от земли, заметила, что прямо передо мной с недоброй усмешкой замер Мелькарт.
  - И как я догадался, что найду тебя здесь? - не скрывая иронии, произнес он.
  - Наверное, потому что вчера пытался скрыть правду и вывести меня из игры, - без тени смущения, произнесла я.
  - Ох, как бы мне этого хотелось, - в его глазах мелькнули и тут же угасли недобрые огоньки.
  - Но, как я вижу, ты не прочь поиграть сам, - ехидно заметила я.
  - Потому что партия обещает быть интересной, - с улыбкой джинна из "Тысяча и одной ночи" в тон мне ответил Мелькарт. Мы посмотрели в глаза друг другу, и между нами промелькнула редкая искра взаимопонимания. Я знала, что он не горел желанием быть моей нянькой, но был готов на огромные жертвы - даже напялить на себя грязные лохмотья, лишь бы быть здесь. В месте, где сам воздух был пропитан тонким ароматом интриг и тайн, замерший в тихом ожидании, словно затишье перед грядущей бурей. И в этой-то буре страстей, во что бы то ни стало, хотел принять участие блондин. И он знал, что я знаю.
  - Диана, что здесь вообще происходит?! - не выдержал напряжения Майкл. Он переводил взгляд с меня на Картера и обратно, но никак не мог понять и оценить эту минуту молчания, превратившую нас в сообщников.
  - Знать бы...
  Я снова посмотрела на блондина, которому моя нервозность и замешательство моего друга доставляли чересчур явное удовольствие. Наконец, его лицо дрогнуло, и на нем появилась одна из тех редких коварных улыбочек, отражавших саму суть этого существа - одновременно приветливая, соблазнительная и крайне опасная. Тигр явно задумал нечто недоброе.
  - Идите за мной.
  Не дожидаясь ответа, он пошел по направлению к деревне. Мы с Майклом молча переглянулись, пожали плечами и отправились следом. Мелькарт привел нас прямиком в заведение Бирна. Проскочив через заднюю дверь, мы гуськом поднялись на второй этаж. Но вопреки моим ожиданиям, не остановились у моей комнаты, вместо этого прошли чуть дальше и встали у непримечательной деревянной двери в конце коридора - где остановился Логан. Предупредительно открыв дверь, Мелькарт с легким, исполненным насмешки, поклоном пропустил нас внутрь, после чего вошел и сам.
  В темном помещении с, несмотря на духоту, закрытыми, зашторенными окнами оказалось полно народу - только мужчины, среди которых я с некоторым удивлением узнала Логана, мистера Бирна и еще нескольких человек, совсем недавно с такой враждебностью нападавших на моего учителя в баре. Разве не они грубо и нахально требовали у него ответов на мучавшие их вопросы?.. Сегодня же я застала их всех вместе за спокойной, непринужденной беседой в почти доброжелательной обстановке. Стоя неподалеку от стола, за которым с видом хозяина положения восседал Логан, пожилой мистер О'Нил тихо, умоляющим тоном вещал:
  - Вы не понимаете, насколько сложно было вообще принять такое радикальное решение...
  - Понимаю, - не согласился берсерк. - Но чем дольше мы протянем, тем сложнее будет сделать этот шаг. За большинством из нас уже сейчас наблюдают разведчики, и это счастье, что часть из них на нашей стороне. Но кто может гарантировать, что завтра на их место не назначат какого-нибудь непримиримого фанатика, и тогда весь тот долгий путь, что мы с вами прошли, окажется напрасным. Что тогда?
  Слова Логана звучали очень убедительно, и хотя старик отчаянно теребил свою седую шевелюру, но так и не нашел, чем ему возразить.
  - Что это за мальцов привели в нашу берлогу? - внезапно громовым голосом прорычал один из мужчин, среди прочих окинувший нас с Майклом неодобрительным взглядом, в котором подозрение смешалось с протестом.
  - Свои, - ответил ему мистер Бирн, и на нас сразу перестали обращать внимание.
  Сделав вид, что только что нас заметил, Логан деловито, чисто по-логановски кивнул мне и, обращаясь к Мелькарту проговорил:
  - Раз все в сборе, можно начинать.
  - Диана, какого черта здесь происходит? - прошептал мне на ухо Майкл, но я лишь отмахнулась, слишком заинтересованная происходящим.
  - Молчи и слушай, потом поговорим.
  Он не стал возражать, потому что в этот момент Логан решительно поднялся со своего места. Благодаря мощной, теплой, с оттенком расплавленного золота энергии оборотня, которую я почти могла видеть, а остальные, несомненно, почувствовали покрывшейся мурашками кожей, он будто бы разом возвысился над всеми в этой комнате. И это при том, что собравшиеся на тайное совещание мужчины, за исключением старика, были далеко не хлипкого телосложения.
  - Все вы знаете, о тех огромных усилиях, которые пришлось приложить одному из наших уважаемых старейшин, - Логан указал на мистера Бирна, - и мне, чтобы быть услышанными советом. Мы раз за разом повторяли, что избранный большинством путь не единственно верный, но два голоса не значат ничего, когда все остальные поддерживают гибельную систему.
  По согласному, недовольному ворчанию мужчин, я поняла, что они полностью поддерживают своего вожака.
  - Вы все уже слышали об ужасной находке нашего товарища. Это значит, что Старейшина нам уже не доверяет, скрывая важную информацию. Эксперименты в самом разгаре и за них уже уплачено множеством жизней...
  - Это только его слова, - недовольно хмыкнув, встрял старик о'Нил. - Картер - пришлый. Какое ему дело до наших бед? Как можно принимать переломные решения на основе непроверенной информации?
  Мужчины согласились и с ним. Эти покрытые застарелыми шрамами бывалые вояки походили на стадо овец, не привыкшее принимать глобальные решения и готовое идти за первым попавшимся пастырем, который сможет защитить их интересы и направить их в мире, который они познали лишь со стороны непрестанной борьбы за выживание. Я лишь понадеялась, что они не обманутся в своих ожиданиях.
  Я обернулась. На лице Мелькарта блуждала загадочная улыбка.
  - Если моего слова вам недостаточно, то в качестве свидетелей здесь присутствуют двое учеников, - он бессовестно вытолкнул нас с Майклом вперед, под перекрестные взгляды охотников.
  - Ну, и что вы видели, ребятки, - грозно надвинулся на нас огромный, как бык охотник. В его жилах европейская кровь весьма необычно смешалась с кровью уроженцев Африканского континента. Последняя выразила себя в кофейном оттенке кожи, черных, заплетенных в многочисленные косички волосах и полных губах. Всем же остальным - статностью и даже некоторой дородностью фигуры, острым, чуть съехавшим набок от удара какого-нибудь немертвого, носом и серым оттенком глаз он пошел в типичного европейца - завсегдатая пивных, кабаков и прочих злачных мест, чьим единственным домом был родной байк да усеянное звездами небо.
  И этот человек возвышался сейчас над всеми, впившись в нас с другом любопытным и грозным взглядом. Не приходилось сомневаться, что брякни наши глупые рты хоть слово лжи, останутся от нас обоих рожки да ножки.
  - Ну, и чего молчим? - надвинулся он на нас, и я почувствовала, как стоявший за моей спиной Майкл нервно отшатнулся назад. С силой сжав кулаки, я осталась стоять на месте.
  - Тише, Трент, с непривычки ты кого хочешь, испугаешь, - дружелюбно хохотнул мистер Бирн, но я уже взяла себя в руки.
  - В конце заброшенного подземного тоннеля есть комната. Она отгорожена решетками, за которыми находится кладбище. Неудачные образцы через высоко расположенный в стене люк сбрасывают вниз. Возможно, часть из них при этом еще жива... Мы сами видели, как одно из измененных тел пополнило безобразную груду. Если не верите, можете туда сходить и увидеть своими глазами. Но советую прихватить противогазы. И нашатырный спирт.
  Взоры всех собравшихся с удивлением и недоумением обратились ко мне.
  - Откуда тебе так много об этом известно? - нахмурив густые, почти сомкнувшиеся на переносице брови, строго спросил тот, кого называли Трентом.
  Мистер Бирн снова поспешил вмешаться.
  - Эта девочка - берсерк.
  - А-а, наследница Дина, - впившись в меня глазами, прорычал великан. - А у тебя кишка не тонка, - выдал он и грубо рассмеялся. Толпа подхватила этот смех. Или гогот.
  - Меня не пугают люди, - на удивление спокойно ответила я, едва улегся шум в комнате.
  - Тогда чего ты боишься? - спросил великан, испытующе сверля меня своими страшными глазами.
  - Тех, кто утратил человечность, - смело глядя ему в глаза, выдала я. И увидела, как во взгляде старого волка мелькнула тень уважения.
  - Вот, это наш человек! - после секундного молчания, удовлетворенно крякнул он и дружески потрепал меня за плечо. Я постаралась не подавать вида, что ощущение при этом было странное - будто мою руку сдавила пасть огромной акулы. К счастью, Логан вовремя пришел мне на помощь, избавив от тисков.
  - Достаточно, Трент, - спокойно отстранив его клешню, наставник положил мне на плечо свою руку так, словно желал защитить. Где-то сбоку нахмурился Мелькарт. Мне было все равно. Мог бы и сам прийти на помощь, а не захотел, так не точи зуб на того, кто не постеснялся.
  - Прости, прости! - подняв руки ладонями вперед, снова расхохотался великан. - Я и забыл, что вы с этой малышкой по гроб жизни связаны!
  - Не в этом дело, - хмыкнул Логан, и вместо холодной усмешки на его губах заиграла скупая улыбка. - Мне еще вести Диану на тренировку, а после твоих медвежьих объятий способна выжить только твоя дражайшая женушка.
  Даже в темноте комнаты стало заметно, как щеки старого вояки залила густая краска.
  - Ты! Негодник! Всегда знаешь, что сказать! - вскричал он и смачно выругался под дружный хохот товарищей.
  - Не пора ли вернуться к делам? - раздался тихий вкрадчивый голос из глубины комнаты, и я увидела, как от тени занавески отделилась высокая, худая фигура. Когда человек приблизился, мне пришлось закрыть рот рукой, чтобы не вскрикнуть - на меня смотрел Жан, постаревший лет на тридцать - Нам стоит поспешить, пока тебя не хватились.
  - Хорошо, - Логан окинул решительным взглядом своих товарищей. - В свете обстоятельств, я думаю, двух недель на сборы будет вполне достаточно. Кто-то против?
  Все молчали, и только старик О'Нил что-то недовольно проворчал себе под нос, но высказаться во всеуслышание так и не посмел.
  - Тогда, решено! - подвел итог голосования Логан. - Через две недели ваши семьи должны быть укрыты в надежных местах, а мы с вами соберем верных изначальному Ордену людей и начнем свое восстание, чтобы навсегда очистить землю предков от предателей!
  - Да будет так! - хором возвестили мужчины.
  На этом собрание закончилось, и все стали понемногу расходиться. Кто-то покидал бар крадучись, через заднюю дверь, кто-то спускался в основное помещение, незаметно смешиваясь с многочисленными посетителями.
  - Это был отец Жана? - спросила я у Майкла, когда Логан отошел, чтобы напоследок перекинуться парой слов с Трентом.
  - Угу. Должно быть, он один из разведчиков, что помогают восстанию... Но кто бы мог подумать... Восстание... Как это произошло? Я ничего необычного не замечал и тут...
  - Старейшина перегнул палку, - к нам снова подошел Логан. - И ему самому все это прекрасно известно.
  - Все-таки тебе не все равно? - я с надеждой посмотрела на до боли знакомое лицо.
  У меня в груди стояло смешанное чувство. Часть меня была рада, ведь именно об этой ответственности берсерка я постоянно твердила учителю. Другая - сгорала от досады - я перед ним распиналась о чести и долге, а он, должно быть, в это время от души посмеялся надо мной.
  - Я знаю только одно - пока я жив, никто не будет превращать моих людей в машины для убийства, - жестко ответил мой учитель.
  - Тебе удалось меня провести, - с укором произнесла я.
  - Знаю. Но если б я не смог обмануть тебя, то старейшин и подавно. У меня было много времени для практики... И все же, в некоторых вещах я не солгал. Вампиры - зло, почти все они.
  - Почти? Значит, ты не уверен? - с неосознанной надеждой спросила я, но парень уже повернулся к Майклу.
  - Иди к отцу, он тебе все объяснит. И постарайся больше не прогуливать занятия, если не хочешь стать обузой в предстоящем сражении и провести его, успокаивая детей и женщин, - строго проговорил Логан, в то время как рыжий уставился на него с восторженным выражением лица. Началось колхозье утро.
  Я почти видела, как мозг моего друга затапливает бескрайнее обожание берсерков, только от того, что один из них соизволил с ним заговорить. Не в силах выдавить из себя хоть слово, Майкл кивнул и послушно побежал к ожидавшему его на выходе Тренту. Покровительственно положив руку на плечо парня, казавшегося рядом с ним совсем мальчишкой, мужчина вывел его за дверь.
  - Погоди... Трент отец Майкла?! - удивилась я. - Как такое возможно?..
  - Я порой и сам спрашиваю себя об этом, - тоном светской беседы ответил Логан. - Но все встанет на свои места, когда ты увидишь его мать. Она - коренная ирландка со всеми вытекающими. И, тем не менее, этот добрый малый ни разу не усомнился в своем отцовстве, и исправно выполняет свои обязанности по отношению к сыну, когда у него есть свободное время. Раза два в год.
  Последнюю фразу Логан произнес с долей юмора, и только благодаря этому до меня дошло, что мы остались наедине. Охотники поспешили к своим семьям, чтобы в темных углах или на природе, вдали от наблюдателей и их нескромных ушей, поведать домочадцам последние новости.
  - Логан, что ты задумал? - напрямик спросила я, скрестив руки на груди.
  - Я собираюсь принять на себя руководство орденом, - серьезно проговорил он.
  - Ты сошел с ума! Если мои призрачные планы по спасению Эрика можно назвать опасной авантюрой, то твои - полное безумие!
  - Знаю, - его спокойствию можно было позавидовать. - Но это единственный способ сохранить Орден и помешать планам Старейшины. Или тебе все равно, что в подземельях какие-то люди в этот самый момент расстаются с жизнью?
  - Не знаю, - тяжело вздохнула я, опускаясь на край заправленной жестким темно-синим покрывалом постели и обеими руками сжимая виски. - Но почему-то, мне кажется неправильным, наплевав на всех и вся, сломя голову, бежать в подземелье, чтобы спасать незнакомцев. Скорей всего, этот путь приведет меня в могулу, и тогда он... Один мой друг как-то сказал, что как бы я ни старалась, всех спасти нельзя...
  - Мудрое решение, - одобрил Логан. Знал бы он, с кем согласился. Я с трудом подавила желание рассмеяться - сейчас это было бы неуместно.
  - Знаешь, порой все происходящее кажется мне сном, и хочется бежать отсюда без оглядки, а иногда вместе с блондином разнести все эту контору к чертовой бабушке.
  - Блондином? - переспросил Логан. - Кто это?
  - Так... Никто. Скажи мне одно, как вы планируете выкурить Старейшину из подземелий?
  - Мы сами отправимся вниз. О'Нейл, отец Жана, - разведчик и он входит во внутренний круг старейшин. С его помощью мы составим подробный план подземелий.
  - Разве его не существует?
  - Мы никогда не доверяли бумаге действительно важные сведения.
  - А там будут тюремные камеры?
  - Все еще надеешься найти брата? Забудь. Даже если нам удастся обнаружить Эрика, к тому времени он будет уже не в состоянии совладать с жаждой и порожденным ею безумием. С другой стороны, если захват пройдет гладко, то время от времени, между миссиями, ты сможешь его навещать.
  Я решила оставить этот вопрос. Потому что знала - навещать пленника по выходным в мои планы никогда не войдет. Да и судьба борца за мир во всем мире с помощью кулаков и начиненной серебром пушки меня не привлекала. Возможно, это было эгоистично, но кроме освобождения Эрика, а, может даже, сильнее его, я желала увидеть Лео. Взять его за руку и ощутить блаженство и легкость, которые можно испытать лишь с единственным, созданным для тебя существом. Я тряхнула головой, чтобы прогнать соблазнительное видение.
  - Ты хоть представляешь, сколько здесь подземных ходов? А сколько охотников скрывается в пещерах?
  - Уж точно лучше, чем ты. И тебе не нужно об этом беспокоиться. У нас вполне достаточно опытных воинов, - холодок в голосе Логана неприятно прошелся по моим нервам, напомнив, что я здесь не королева, и даже не ферзь, а всего лишь пешка, важная лишь до тех пор, пока более влиятельные фигуры не утратят к ней свой интерес. А это означало только то, что наш вынужденный союз с Логаном может вскоре треснуть по швам и разойтись. И что будет тогда? Он нужен мне, чтобы сохранить рассудок, а я ему?.. Этот невысказанный вслух вопрос, почему-то причинил мне боль.
  - Ладно, я, пожалуй, тоже пойду, - поднимаясь, упавшим голосом произнесла я.
  - Диана... - в голосе Логана послышалось раскаяние. - Я не хотел тебя обидеть.
  - Знаю.
  - Через час начнется тренировка, буду ждать тебя у часовни.
  - Хорошо.
  Он как будто хотел еще что-то сказать, но я поспешно вышла, чтобы не слышать слов извинения, которые ничем не помогут и не принесут успокоения ни ему, ни мне.
  Спустившись по лестнице и миновав основные помещения, я открыла потайную дверцу и вышла на улицу. Похолодало. Свежий зимний воздух действовал освежающе. Не задумываясь и не глядя, я пошла вперед и пришла в себя, только оказавшись на берегу озера, густо заросшего высокой, пожелтевшей от мороза травой и кувшинками. Там я остановилась и села на ствол старого, поваленного непогодой дерева. Несмотря на то, что оно наполовину иссохло, почти потеряв связь с корнями, на самом конце наполовину погруженных в воду веток виднелись красно-зеленые почки, обещавшие, что весна уже не за горами. Оно тоже хотело жить, вот только, в отличие от обступивших его со всех сторон собратьев, этому дереву приходилось изо всех сил бороться за каждый распустившийся лист. Этим оно напомнило мне Логана. Под маской внешнего спокойствия и уверенности, в нем скрывалось упорство и смятение. Он не предложил мне участвовать в их плане, не попросил быть рядом с ним в решающей битве, и это лучше всяких слов говорило о том, что наставник и сам не до конца уверен в исходе сражения. Неужели мне отведено почетное место среди беспомощных жен и детей?.. Хочу ли я сражаться за выбор этих людей или других незнакомцев? Считаю ли я человеческую жизнь по-прежнему драгоценной?
  Сердце подтвердило это предположение, болезненно сжавшись. Должна ли я что-то этим потерянным волкам, в чьей стае случайно оказалась? Не думаю. Но какая-то часть меня, именно та, которая нутром чуяла неприятности и летела к ним как мотылек на пламя свечи, твердила, что я не могу оставаться в стороне. Под шумок вывести Эрика и сбежать теперь казалось предательством. Да что вообще творится в моей голове! Ведь даже будь я с ними, без берсерка я ничего не смогу...
  Холодный ветер небрежно играл с пожухшей травой, заставляя ее шелестеть и склоняться согласно его желанию.
  Я с надеждой посмотрела на небо, но и оно не принесло мне желанного успокоения. В несколько слоев, покрытое нечеткой, сероватой дымкой облаков, оно утратило свою ясность и тоже, будто бы застыло в нерешительном ожидании, колеблясь между яростной бурей и спокойным ненастьем.
  Я вздохнула.
  - Где ты, Лео? Как бы поступил ты?.. Нет, ты не стал бы прятаться и убегать, так? Ты бы принял ответственность и исполнил свой долг до тех пор, пока не сможешь с чистой совестью продолжить свой путь...
  Я тяжело вздохнула.
  - Да, плыть по течению - не наш выбор, - я улыбнулась, представив, как светятся в темноте его незабываемые глаза, в глубине которых всегда было понимание. - Даже если я снова совершу ту же ошибку, поддавшись на угрозы наемников, ты ведь сможешь меня понять? Разве я могу уйти, когда друзьям грозит опасность? - продолжила я монолог, обращаясь к воде, или ветру, словно это могло привести мои мысли в порядок и избавить от гложущего чувства одиночества. - Потому что ты тоже их совершал, так? Ты понимаешь мою боль, потому что сам испытал ее? И прости, за то, что я опять ошиблась в человеке. Логане. Вот Мелькарт, он сразу все понял, а я... Кажется, я окончательно запуталась.
  И словно дух, внявший моему зову, послышался на редкость спокойный голос блондина:
  - Дело в том, что мы с этим парнем похожи. Мы лжем, как дышим, а потому можем уловить ложь даже в дыхании друг друга. А вот из тебя лгунья никудышная.
  Я вздрогнула и обернулась. Он стоял за моей спиной, заложив руки за спину и сосредоточенно пронзая взглядом воду.
  - Пытаешься меня утешить? - полушутя спросила я и получила ответ в том же духе.
  - Очень нужно.
  - Тогда следишь за мной?
  - Ежеминутно.
  Ага, как удав за кроликом.
  - Скажи, - медленно подбирая слова, проговорила я, - Логан понимает всю серьезность ситуации?
  - Думаю, да. Проблема в том, что они - община, привыкшая разделять не только радости, но и тяжелые времена. А это значит, что ответственность за преступление Старейшины лежит на всех, и только они сами могут все исправить. Охотники до последнего верили в своих Старейшин и надеялись, что все обойдется мирно. А тут выясняется, что дело уже зашло слишком далеко, и им приходится делать поспешные шаги, а это всегда большой риск.
  - И все из-за того, что я отдала дяде письма?
  - Давай договоримся - если здесь кому-то и быть виноватым, так это мне. Ты знала, что весь процесс перехода от человека к зверолюдям был придуман мной? Или точнее возрожден на основе крупиц информации, дошедших до нас от наших предков - магов времени.
  - Зачем?
  - Я хотел отомстить, а для этого мне нужна была сила, в разы превосходящая человеческую. И в своем, мастерски подстегиваемом желании мести я не гнушался ничем. Тогда я еще не знал, что был лишь марионеткой в чужих руках, а когда понял, стало уже поздно. Часть меня до сих пор жалеет о совершенном, другая - жаждет новых открытий, а третья - безумна, как та тьма, которой я с тех пор повелеваю.
  - Почему ты мне это говоришь?
  - Чтобы объяснить, что ты не обязана ввязываться в чужую борьбу из-за глупого чувства вины.
  - Знаю, - в который раз за день повторила я. - Но, боюсь, что мой выбор был сделан еще до того, как я оказалась среди волков. И он не изменится.
  - Надеюсь. Иначе все будет не так интересно.
  - Это отчего же?
  - Не думаешь ли ты, что будешь сражаться в одиночку? Если я не выполню пожелание мастера, то не смогу перед ним появиться. А если ради для твоей зашиты мне придется скрестить шпаги с сильным противником, то это станет неплохим бонусом для меня лично, - на его лице появилось почти довольное выражение. - Давненько не было шанса размять мышцы... Только, хочу заранее предупредить, не стоит увлекаться играми с животными, - собаки склонны слишком быстро привязываться к своим хозяевам, а некоторые из-за ревности даже могут загрызть конкурентов, - теперь в голосе Мелькарта прозвучали странные нотки, вызвавшие у меня неясную тревогу.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Один берсерк, - нехотя признался блондин.
  Я замолчала, смутно догадываясь, что он имел в виду. Так мы и оставались в тишине, пока первый закатный луч алой струей не упал на воду, с трудом пробившись сквозь пелену облаков. На мгновение он окрасил озеро в цвета пламени. Пожар вспыхнул и тут же угас, заслоненный жирной черной тучей.
  Я поднялась.
  - У тебя есть ручка и бумага?
  Пошарив по многочисленным карманам чистой, словно с иголочки, куртки, блондин вытащил дорогую перьевую ручку, которую без особых сожалений отдал мне, но бумаги у него не оказалось. К счастью, у меня в кармане все еще лежал свернутый лист, найденный в комнате дяди. Этого должно было хватить.
  - Вот и все. Пора на тренировку, - вздохнула я, нутром чувствуя, что назначенное время почти подошло.
  - Иди. И знай, что я слежу за тобой, - сказал Мел Картер, проводив меня пристальным взглядом голубых глаз.
  - Следи в оба, так нам обоим будет спокойнее, - вздохнула я и направилась на встречу с Логаном. Еще одно сложное решение было принято. Лучше мне не стало, но гнетущее чувство одиночества немного притупилось. Теперь я точно знала, что была не одна, ведь часть Лео всегда была рядом. И это была та еще частица - заботливая, как хулиган не позволяющий умереть с голоду мухе с оторванными крыльями, и мирная, как взбесившийся пес. Но разве не в ее силе мы все так отчаянно нуждались? Пока происходящее будет в его интересах, Мелькарт останется на моей стороне, и это согревало мне сердце. Лео знал, что делал, когда отправил ко мне своего странного друга. Должно быть, он догадывался, что без боя мне не вырваться из паутины лжи, в которую я так неосторожно вляпалась.
  Я улыбнулась, но улыбка тут же увяла под воздействием неприятного предчувствия. Пусть закатное солнце уже подсветило тучи алым светом, до завершения этому дню было далековато.
  
  Еще издалека увидев Логана, я почувствовала сильнейшее раздражение - если он решит настаивать на своем, я все равно не сдамся и сделаю все по-своему. Хочет он того или нет, последнее слово будет за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"