Бородина-Маковоз Лариса Владимировна : другие произведения.

Цвета Радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЦВЕТА РАДУГИ
  
  Группа молодых ученых представила Международной Комиссии по Изобретениям свою новую разработку. Препарат способный предотвратить инфаркт и еще ряд сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе клинических исследований также было установлено, что данный препарат улучшает формулу крови и омолаживает весь организм. Видимые результаты поражали: разглаживались морщины, уходила дряблость кожи и пропадала седина. Это был прорыв в современной фармакологии.
  Заказчиком разработки был известных Концерн "Developing Excellence"(Изобретение Совершенства) сокращенно DEX, их приоритетное направление фармакология. DEX приступил к производству препарата. Концерн активно развернул рекламную компанию. Рекомендовали его как лечебное средство и профилактическое.
  - "Всего одна таблетка в день, и вы вновь молоды и здоровы", - вещали все радиостанции и дикторы на телевидении.
  Через короткий промежуток времени "AGES", такое название получил новый препарат, стал нормой всех землян.
  Вот тут-то и начали происходить метаморфозы. При длительном применении препарата любое проявление эмоций окрашивало волосы и кожу человека в разнообразные цвета. Это не несло вреда организму, и было даже забавно.
  Быстрее всех в ситуации сориентировались психологи, провели ряд исследований и даже составили каталог-классификацию окрашиваний.
  В срочном порядке, выпущенный в тираж "Каталог-классификация окрашиваний. Цвета и оттенки" стал самым ходовым товаром.
   Каждая эмоция имела свой цвет, выражение "эмоциональная окраска" стало звучать буквально. Волосы приобретали яркий цвет эмоции, кожа только легкий оттенок. Скрыть свои эмоции было не возможно, это не зависело от силы воли и мысли.
  Особенно страдали политики и бизнесмены, врать им приходилось постоянно, от чего они приобрели стойкое окрашивание во все оттенки голубого. По иронии судьбы цветом лжи был голубой.
  Модницы получили уникальную возможность менять цвет волос многократно в течение одного дня. Молодые мамаши могли по цвету своего малыша определить, что его беспокоит. Так, что противников и приверженцев у необычного побочного эффекта хватало.
  Особо эмоциональные люди могли окрашиваться сразу в несколько цветов, иногда это были причудливые узоры. Самым редким и удивительным был цвет счастья - это были все цвета радуги, плавно перетекающие один в другой, правда появлялся он всего на несколько секунд и далеко не у каждого.
  Внешне казалось, что мир стал красочным и нарядным, но внутри сообщества происходили страшные вещи: распадались семьи, нарастали конфликты между сотрудниками, прокатилась волна суицидов, казалось, что все вокруг разваливается на части. Вот она расплата за вечную молодость.
  Опустели бары и рестораны, лавочки в скверах, где велись задушевные беседы. Аншлаг был только в кинотеатрах, отсутствие освещения давало свои плюсы.
  В одном из маленьких полутемных баров я увидел сидящего в одиночестве за столом, уставленным пустыми бутылками и остатками еды, одного из разработчиков препарата. Сидел он, как-то сгорбившись, взъерошенные давно не стриженые волосы окрашивались в изумрудно зеленый с причудливыми коричневыми узорами цвет. Беспокоить расспросами я его не стал и обошел стороной.
   Мысли разрывали голову несчастного ученого на части.
   "И зачем я только послушал этого старого маразматика, поведенного на вселенской справедливости. А ведь хитро подловил меня на отвращении к любой форме лицемерия, старый лис. Было непростительной глупостью вводить малоизученный компонент в препарат. Что греха таить, понравились его слова, что чудо-компонент исключит из человеческой сущности неизменную составляющую - лицемерие. В этом профессор был абсолютно прав, исключил, но какой ценой. Я сам перепроверил тысячу раз все показатели на испытаниях. Моя совесть может быть чиста.
  Но чего же так гадко-то, а...
  Как все умело провернул, подбросил гениальную идею для разработки, подсказал составляющую препарата, а сам тихонько отошел в сторону, и теперь не при делах. Такой выдающийся ученый наверняка просчитал все варианты. И механизм мутации включился, как бомба замедленного действия, ровно через два года после начала приема препарата.
   Все - таки он гений... Злой гений...
  Такую схему мутации придумать. Все изменения происходят на клеточном уровне и полностью меняют генотип человека. Теперь должен родиться еще один гений, способный остановить этот процесс. А возможно ли его вообще остановить, или эти процессы необратимы. Да, старый профессор, бесспорно величина в современной науке. Такую злую шутку сыграть со всем человечеством. Гений...
  От чего же мне так противно...." - этот рой мыслей носился в голове бедного ученого, заставляя его все чаще прикладываться к бутылке. Количество выпитого не помогало заглушить угрызения совести. Злость и обида одолевала ученого и окрашивала в причудливые узоры изумрудно-зеленого с коричневым.
  Даже прекращение приема "AGES" не останавливало окрашивание эмоций, да и многие были не готовы отказаться от преимуществ препарата.
  Лаборатория DEX срочно занялась разработкой блокатора, способного остановить процессы окрашивания, но пока безрезультатно.
   Появилось непреодолимое желание смыться с этой планеты, но было пока некуда.
  
   Краткий перечень из "Каталога-классификации окрашиваний. Цвета и оттенки"
  Злость - изумрудно зеленый; Нежность - лавандовый;
  Ложь - голубой; Удивление - синий;
  Радость - оранжевый; Безразличие - серый;
  Ревность - багровый; Презрение - бордовый;
  Любовь - малиновый; Боль - черный;
  Счастье - все цвета радуги; Стыд - болотный;
  Грусть, тоска - белый; Гордость - желтый;
  Горе - красный; Отвращение - горчичный;
  Страх - сиреневый; Обида - коричневый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"