Бородкин Даниил : другие произведения.

Искра 07.05.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3.
  
  
  Очнулся я от ощущения боли во всем теле, она была просто ужасна - мой хвостик, бедный, любимый хвостик, похоже его засунули в мясорубку, ноги и шею я не чувствовал вообще, да я даже глаза открыть не мог! Но, я всегда думал что даже в самой паршивой ситуации можно найти свои плюсы - если я живой, то что это значит? Это значит мы победили! Холода я не чувствую, похоже мамуля занесла меня обратно в гнездо. Интересно сколько я так провалялся?
  Стоило сосредоточиться на своих ощущениях и мир изменился полностью! Я такого никогда не видел, сейчас с закрытыми глазами я почувствовал место где находился, каждый уголок, каждый сантиметр пространства. Нет я не видел все это - я ощущал, знал что где находится, к тому же мое "видение" усиливалось органами чувств тела! Мои уши слышали мягкие потоки ветра с улицы, дыхание - свое собственное и чужое, стук сердец, мой нос различал сотни запахов, и вся эта информация складывалась в единое целое и передавалась в разум. Странно то - что я никогда не пробовал так делать! Стоило заглянуть в себя, сосредоточится и вот, новое открытие, сейчас в своей сути дракона - я понимаю как был слеп живя человеком, сотни звуков, запахов, вкусов, мое зрение острее чем у орла - это великолепно. Все, что нас не убивает - делает сильнее, философское изречение моего прошлого мира, действенно и здесь. Что я сейчас делаю? Это медитация? Или что-то похожее? Пока есть возможность, пока ощущение не пропало - нужно попытаться развить его, или понять другие его грани. Концентрируюсь еще сильнее, отбрасываю чувства своего тела и полностью сосредотачиваюсь на разуме, распускаю сеть моего "радара" во все стороны. "Дальше, дальше, еще дальше!" - повторяю я про себя. Мой разум выходит наружу из гнезда, сейчас день, трупы, много трупов людей. За десять метров от места сражения - ничего не ощущаю, не хватает силы, возвращаюсь обратно в гнездо и ныряю в заваленные переходы, множество лестниц, комнат и помещений, но они пусты, ничего интересного в них нет, но мне удалось найти любопытный проход вниз, в самую глубину руин, конец я так и не увидел. Хватит с меня исследований, возвращаюсь обратно в главный зал нашего гнезда, вот она куча золота на которой я как раз и лежу, а вокруг меня свернувшись клубочком лежит моя мама. На ней нету ран, по крайней мере я их не вижу и не чувствую крови, она спит - это хорошо, направляю свое внимание на самого себя, всматриваюсь в тело, стараюсь проникнуть как можно глубже, но у меня ничего не получается, силы покидают меня. Разум окунается в темноту...
  В этот раз пробуждение было не таким удручающим, боли было меньше и я попробовал открыть глаза, на удивление у меня это получилось вполне сносно, осматривая свое тело, поверхностных ран не заметил, скорее всего еще не все внутренние зажили - отсюда и боль. Матери дома небыло, может быть улетела на охоту? Хотя нет, не подалеку лежит свежая туша барашка, тогда куда она направилась? Ладно, сейчас это не важно, можно подождать ее в гнезде, сейчас я хочу своими глазами осмотреть место прошлого сражения.
  - Бррр - ,мой живот явно был не согласен с решением!
  Да, точно! Вначале покушать ням-ням, свежее вкусное мяско! За несколько минут, не чувствуя вкуса еды, закидал все в себя и быстренько направился в сторону выхода, аккуратно переступая с лапы на лапу - боль все еще чувствовалась. Стоило выйти наружу я увидел трупы, да, только они не валялись беспорядочно, а были просто скиданы в кучу - по дальше от гнезда. Хмм... похоже мама помнит мою любовь к чистоте и порядку, но пришел я сюда не просто чтобы посмотреть, а за одной интересной вещью! Да, думаю вы помните за какой, нет? Не помните? За мечем той твари что хотела отрубить голову матери! Зачем он мне понадобился - спросите вы? Ты ведь дракон! Ну и что? Я хочу его - явно дорогая штучка, а драконья жадность и собственность не позволят мне оставить его тут просто валяться! Хм... а стоит ли полазить по карманам этих людишек? Там ведь должно быть золото. Нет, я не буду копаться в трупах - ищя этот презренный метал, но блин, как же хочется... Так, нужно держать себя в руках. Нельзя позволить этому чувству вести меня, а то думаю в будущем это вполне может привести к моей смерти. Но...меч я точно заберу..даа... Кхм-кхм, потопали уже.
  Черт! Я ведь даже не подумал как эти трупы могут вонять - ужас! Но, я все таки нашел мою преелесть... Думаю стоит описать находку - это был двуручный меч, украшенный серебром, а вдоль всего клинка шли руны, они слегка светились голубым мягким светом. На самом деле в мече не было ничего выдающегося, но вот магия что его наполняла, ее было на самом деле много, большая часть была в самой рукояти и оттуда она по немногу струилась в клинок, доходила до кончика и возвращалась обратно в рукоять, то есть шла по дуге - это все что я смог понять. Так как я им все равно не буду пользоваться стоит отнести его в гнездо и как можно быстрее! Почему я так тороплюсь? Пока рассматривал меч, мой острый нюх почувствовал запах дыма и гари - пожалуйста, пусть это не моя мама бушует! Быстренько сбегал в гнездо и скинул на кучу золота мой меч, теперь я стою возле входа и пытаюсь сосредоточиться и вызвать то чувство которое я открыл во время первого пробуждения, думаю оно может помочь ощутить мать. Так-так, аккуратно, концентрируемся. Давай же мать его! Опа, что-то получается - да это оно! Вот я вижу маленькую нить что отходит от меня и тянется далеко, в сторону того места откуда идет дым. Все таки это мама, эхх... Так, стараемся почувствовать её. Вроде получается, оттуда идут эмоции... "Гнев", "Жажда крови" и "Удовольствие". Черт! Рррр! Думаю просто так бы она не направилась туда все крушить и ломать, сколько же я провалялся - чтобы у мамы так слетели нервы и она направилась мстить? Да на самом деле мне плевать на людишек, нуу может быть только не много жаль детей и женщин, но они сами виноваты! Ладно, нужно все-таки бежать туда и вытаскивать мать, а то вдруг за нами армию пошлют? Или магов каких? Не время думать - вперед! А снег-то глубокий, бежать по нему не так просто как кажется! Лапы проваливаются, эхх...когда же у меня начнут расти крылья? Хмм... а вырастут ли они вообще?! Блин, лучше не думать об этом! Конечно вырастут...наверное... Черт как же больно бежать, раны то еще не все зажили.
  Вокруг меня проносились заснеженные сугробы, огромные старые деревья и высокие хребты величественных гор. Не известно сколько времени я бежал, но стоило мне увидеть вдалеке проблески горящих построек я понял что опоздал, мать уже закончила. Стоя на возвышенности, откуда можно было увидеть весь человеческий поселок, я смотрел, смотрел как догарают дома и постройки, множество трупов, раскиданных то-тут, то-там и мать парящую над всей этой вакханалией - она была довольна. На землю опускалась тьма, солнце уже почти зашло за горизонт, а я все это время сидел и смотрел как потухает огонь, все закончилось. Мама уже давно заметила меня, но не стала ничего предпринимать, как бы говоря "Смотри на это. Такое будет со всеми кто покусится на нас. Драконы ничего не забывают и ничего не прощают". Но думал я совсем о другом, о том что же будет дальше и какие проблемы нас ждут впереди, явно ничего хорошего - после такого то. Она подлетела к тому месту на котором я сидел и подхватила меня своими лапами, мы направлялись обратно в гнездо - домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"