Бородуля Светлана Юрьевна : другие произведения.

Жизнь, как она есть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь, как она есть
  
   Девушка, сидела в холодной больничной палате, с потрескавшимися потолками и серыми, давно не видавших ремонта стенами и смотрела в окно. Из инвалидного кресла ей не было видно всю улицу целиком. А только кроны разноцветных деревьев и чистое, голубое небо, только - только начавшее затягиваться серыми, дождливыми облаками.
   Там, в больничном парке, наверно ужасно красиво сегодня, подумала она и грустно вздохнула. Поздние осенние цветы уже полностью распустились, и их окутывала облетевшая желто-красная листва.
   Так хочется на улицу, вдохнуть чуть прохладный воздух, смешанный с запахом еще непросохших луж, выхлопных газов от вечно мчащихся автомобилей и розовых, крупных пионов да маленьких фиолетовых астр.
   Сегодня ей сделали последний укол. Врач сказал маме, что дальнейшее лечение бесполезно, он думал, что пациентка не слышит его вердикта. Семь дней. Может меньше. Может больше. Это уже не важно. Дрожащая рука поправила волосы, а тоненькие губы растянулись в улыбке. Ну и пусть. Важно только то, что она вчера тайком от спящей мамы на соседней кровати, перевела все деньги, поступившие ей на лечение от добрых людей, больному мальчику и написала ему ободряющее письмо, приложив к нему молитву к Николаю Чудотворцу. У него была только первая стадия. И она верила, что ему еще можно помочь. А ей уже нет. Правда, родные не оставляют попытки вылечить ее. Но она знает точно, что они тщетны. Ей уже по ночам снится бабушка, гуляющая в саду с дедушкой под ручку. Они зовут ее к себе, в тихий, дивный рай. Так зачем тратить такие большие суммы на бесполезное лечение, если можно помочь другому? А он будет вспоминать ее до самой смерти, которая обязательно наступит в глубокой старости и рассказывать о своей спасительнице внукам и правнукам. Так ни в этом ли смысл жизни? Чтобы тебя помнили? Чтобы след от твоего существования остался не только на кладбище, а еще и в сердцах людей? Ведь всего лишь один спасенный человек, может принести в этот мир много новых, счастливых жизней. А значит пришла в этот мир не зря. Хоть ненадолго, но точно не зря.
   Окно распахнулось, от внезапно поднявшегося сильного ветра и ей на колени опустился влетевший лепесточек пиона. Девушка подняла его к губам и замерла, вдыхая нежный аромат.
   Медсестра, почувствовав сильный сквозняк, исходивший из первой палаты, вошла, чтобы закрыть окно и увидела, как маленький лепесток тихо кружась, опускался на пол...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"