Боровик Валентина Петровна : другие произведения.

Ангелы говорят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Примечание. Две звездочки - текст в оригинале напечатан курсивом, одна звездочка - цитата из Библии передана с использованием другого размера шрифта)
  *********************
   Если кого любите разве причините ему боль? Разве захочет кто его жизнь, здоровье подвергать опасности? А свою?
   Идем одним путем, но у каждого своя дорога, даже если след в след.
   Мы верим в одного Бога, Он один у всех и у всех Он разный и у всех Он тот же. Также, почему необходимо искоренять все темное, что есть в каждом из нас.
   В том мире, куда мы все придем, не может быть лжи, обид, ссор, зависти. Там невозможно ничего скрыть. Там мы будем тем, кто мы есть. Там не слова и поступки и даже не мысли, а то, что в сердце нашем, то, что мы есть, какие мы есть - будет нашей одеждой. И если не избавиться, в каких одеждах будем? Кем будем? И какими?
   ** Библия для меня закрытая книга. Читаю, буквы, слова понятны, а прочитанное, как на чужом языке. Однажды четыре раза в разных изданиях брала в руки, не открывая, но у них лишь одна, и не поверили.
   Ничего не бывает случайным. Поразмышляй. Попытайся понять почему. Еще раз обратись, и постепенно докопаетесь до пусть маленького зернышка, и оно натолкнет вас на путь.
   Нужно быть внимательной. Уметь не только слушать, но и слышать. Не откладывать, не пропускать, иметь терпение, зернышко не сразу разглядишь или жемчужинку.
   **Почему люди уходят, не живут долго чтобы все успеть?
   У всех жизни путь разный, но не всегда длинный путь успешен. Все ли обращаются к свету, строят дом свой, имея много времени? И что строят? И мелькнувшие звездой сколько успевают?
   Даже если человек не построит дом, но приложит все усилие, старание, весь свой труд, он подготовит надежный, прочный фундамент дома своего. А это уже наше будущее и оно зависит от нас.
   Только мужественный человек не побоится осознать и сорвать любое покрывало, под которым он прячется. Только узнав врага, мы побеждаем его.
   Темного, в чем мы и сами не желаем себе признаваться.
   Нужно помнить, на пути нашем стоят разные люди и мы должны радоваться этому. Даже те, кого считаем недругами, помогают нам своим присутствием на нашем пути.
   Часто говорят: почему другие? И я могу, - но это уже зависть.
   Если мы приложим все свое старание, постоянство и терпение то и мы сможем и сделаем. И не нам судить какой у кого путь. Наш зависит от нас и ни от кого другого. Все что мы сеем то и пожинаем. Что положим то и возьмем.
   Не бояться задавать вопросы. Любой вопрос если он идет от жажды знания, а не простого любопытства не может быть ни плохим, ни умаляющим, если идет от чистого сердца. Разве повернется язык умалить человека стремящегося к знанию? Разве не радуется человек поделкам своих детей? И разве их труд совершенен? Хотя и прекрасен, ибо сделаны старанием и любовью.
   Не бояться 'малости' своей в вопросах, даже если вопросы кажутся 'глупыми', детскими, но нужны для знания. Из малого слагается большое, из малого зернышка вырастает большой колос, из малых жемчужин слагается большая нить.
   Малое цениться не менее большого. Малое дитя, учась ходить, тоже падает, но любят его за это разве меньше?
  Разве меньше мы любим младших братьев и сестер, пусть и доставляют они немало хлопот?
   От всего сердца желаю вам никогда не сойти с этого пути, пути к свету, света! Пусть ничто не свернет вас с пути вашего! Пусть хранит вас Господь на пути вашем, иначе не завидую вам. Будете жить в роскоши, покое и тепле, но не принесет вам счастья благополучие ваше.
   Душа ваша не будет знать покоя. Начнете искать среди ночи, во мраке, в пыли жемчужину драгоценную, утерянную вами. Но хватит ли сил и терпения отыскать? А сколько земли переворошить нужно будет, чтобы отыскать? Сколько сил?
   Потому и прошу проявить всю силу духа, храбрость и беспредельную преданность Свету нашему, Спасителю на пути своем.
   Самое главное, чтобы сердцем любить Его.
   *1-е Коринф. 6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
   Церковь Божия не только здание, церковь Божия это верующие в Него, ведь человек - храм Бога живого.
   Дух Святой - это жизнь церкви, и если бы Его не было, тело было бы безжизненным. Дух Святой не может находиться там, где к греху относятся с терпимостью, молчанием принимают грех. Должны избавиться от всего плохого, что есть в вас.
   Святой Дух - друг детей Божиих, Который понимает и молится за них. Он не знает сна и усталости, помогая нам, охраняя нас, ты поняла?
   Он всегда с тобой и днем и ночью! Всегда!
   Я послан выполнять волю Отца и Я - Сам Он. Тебе трудно понять, но со временем ты разберешься. Я прославляю
  Иисус Христа и учу тебя любить Его. Ты не должна отвлекаться на иное во время разговора.
   **Может записывать, чтобы лучше помнить?
   Правильно, ты должна это записать и помнить! Ты будешь внимательно слушать, прислушиваться, и слышать когда слушаешь и когда читаешь. Ты работаешь. И это время, что ты выделила для Бога должно быть Божиим. Ты должна уединяться и в тишине и спокойствии читать Cлово, говорить с Господом. Если ты говоришь с тем, кого хочешь услышать, разве ты не прислушиваешься, не слушаешь, внимая и не слыша остального, хотя и слышишь?
   **А что плохого, если выбегу на минутку?
   Когда ты с Богом, ты должна быть с Богом, а не с миром.
   Я направляю и наставляю тебя и возвращаю тоже Я, когда ты спешишь и неверно читаешь или говоришь Слово Божие, искажаешь.
   **Можно ли постичь знание слова сразу?
   Да, можно. Но ты должна научиться работать. Учись терпению.
   Он Творец всего. Для Него нет ничего невозможного. И что есть знание? Это мудрость Божия, а мудрость Божия это Он Сам, понимаешь?
   * Пс.90:11. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих.
   **А если ангел охраняющий отойдет, отвернется или один не сможет справиться с проблемой, лукавый обманет, и останусь одна, без защиты?
   Не бойся. Мы работаем вместе. Твой дух, душа, Ангелы.
  Святой Дух с тобой! Смотри, как нас много и мы работаем вместе, так что тебе нечего бояться. Мы вместе и мы с тобой. И нас никто не обманет. Разве можно обмануть Творца? Но и ты должна трудиться, верить и вникать в то что говорят тебе. Слово Божие, небеса берутся трудом и упорством. Забудь о страхе. Только вера и любовь. И будь мужественной и стойкой в вере. Разве ты не знаешь? Разве ты не слышала, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? (Исаии 40:28).
   **Почему нельзя говорить о том, что есть, ведь сразу говорю, как хочу иметь?
   Нельзя одной ногой стоять в вере, а другой в неверии. Ты должна сделать выбор и когда говоришь, говори правильные слова. Не мешай нам работать своим сомнением и словами неверия. Учись говорить с верой.
   **Я болела, а сейчас выздоравливаю. Выздоравливаю, это же слово веры.
   Это не вера, не слова веры говоришь. Ветка на ветру. Ты понимаешь? Избавься и говори с твердой верой.
   **Смешно, какая там у меня вера. Представила, увидела себя маленьким шатающимся ребенком на слабеньких ножках.
   Да, ты встала на ножки веры. Нужно было посмотреть в сердце свое. Ты стоишь. Стоишь, но не веришь сама себе. Смотри в свое сердце, а не в свой разум.
   **Почему не получается думать и говорить с верой?
   Тебе нужно больше пребывать в Слове. Не забывай Того Кого любишь. Читай, говори Мое Слово, говори со Мной, учись понимать мудрость и наставление.
   **Я не чувствую Божьего прикосновения, плохо слышу, не различаю кто говорит...
   Услышишь. Все будет хорошо, только прилагай старание, читай Библию. Читай ежедневно, а не от случая к случаю, когда у тебя будет свободное время и желание.
   * Пр.4:20-21. ...словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твое, да не отходят они от глаз твоих...
   Мои слова от твоих глаз. Ты должна их видеть, ты должна их слышать ведь Я Бог твой, Отец твой. Держи Меня перед своими глазами. Ты же любишь Меня. Если ты Меня любишь, значит, ты не должна отпускать Меня, Мое слово от своих глаз, твоего ума.
   И Я люблю тебя, не забывай об этом. Ты любима Мною и ты Мое дитя. Да, ты Моя и Я люблю тебя и хочу, чтобы ты верила Мне, любила Меня, была послушной.
   Тех, кого любят, не забывают, а если забывают, разве любят?
   *Иезек. 36:25. И окроплю вас чистою водою,- и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
   Словом Божиим человек очищается... ты не слушаешь, отвлекаешься.
   ** Не отвлекаюсь, я же с Библией...
   Нет. Ты читаешь, не желая слышать, что не понравилось или почитаешь, ты не важным!..
   **Пугаюсь, уйдет, и не будет говорить и спокойствие внутри меня заберет.
   Хорошо, будь внимательна и буду с тобой, и буду с тобой говорить. Я не покидаю.
   Я твой Отец, твой Бог, твой Дух Святой. Помни, что Я всегда с тобой и в тебе, в твоем сердце, в твоей любви ко Мне.
   * Числа 14:30. Не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина и Иисуса, сына Навина.
   Они были послушными! Послушными! А были послушными, потому что верили, любили и знали!
   Ты не слушаешь, когда молишься и когда читаешь. Ты не слушаешь Бога. Так занята чтением, спешишь так, что не прислушиваешься, не внимаешь словам. Да, и внутри тебя. Ты отодвигаешь слово, когда не заинтересовало тебя, кажется не столь важным как читаемое.
   **Я ведь не оставляю читать, а тороплюсь, мне же интересно. Это невнимательность разве?
   Да, ты не внимательна, тебе не хватает терпения, но слово работает в тебе. Как работает лекарство внутри человека и мы работаем. Но и ты не торопись, помни, с Кем говоришь, слушаешь. Подготовься, соберись, отойди от мирского.
   Почему странно слышишь? Потому что ты чувствуешь, слышишь Мое сердце.
   **То, что за словами слышится или больше чем слышится?
   Это то, что Я тебе говорю и чем наполнено Мое Слово, Слово Господа твоего. Господа, который любит тебя, помогает тебе, направляет тебя.
  Разве ты не видела, что Я говорил с тобой вместе когда ты говорила с К?
   **Но я же говорила, и слова подбирала.
   Мы вместе говорили, но говорил Я, ибо Мои слова ты говорила.
   Не смущайся, ибо Я - Бог твой. Я живой и неизменный Бог говорю с тобой.
   **Поэтому Библия - живая книга, живое слово?
   Да, и Библия не просто книга, это записанное Мое Слово, живое слово. Это так прекрасно. Мы говорим с тобой. Я говорю с тобой. Я - твой Бог, которого ты любишь. Я живой и неизменный Бог, говорю с тобой.
   ** И Ты можешь исцелять?
   Это так чудесно получить исцеление от того кого любишь. Любовь к Отцу помогает тебе изгнать страх. Любовь самое сильное оружие. Любовь самая сильная защита. Любовь сильна сама по себе, потому что она - любовь!
   Вера и любовь. Если ты веришь - ты любишь. Если ты любишь - ты веришь. Любовь и вера, вера и любовь. Это твой щит.
   **Защитит от всех опасностей?
   Да, против любых опасностей, обстоятельств.
   **А если нападут?
   Для тебя не будет этой опасности, она будет существовать вокруг, но опасности для тебя не будет. И помни, Я с тобой!
   **А если несколько нападут?
   Сколько раз Я говорил тебе: ты Моя. Сколько раз Я называл тебя по имени. Ты Моя, а с Моим ничего не может случиться пока он со Мной!
   Я - Бог твой, Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Помни об этом.
   ** Но я не вижу и не чувствую любви к Богу, не умею любить, как мне защитится?
   Смотри, ты пытаешься Меня защитить. Меня! Ты защищаешь Меня от людей, ты понимаешь, что ты делаешь и почему? И тогда (в видениях) ты собою защищала Меня. Понимаешь?
   **Но разве это из любви? и я боюсь, и восторга не ощущаю.
   Да, потому что ты любишь Господа. А что ты должна чувствовать? Твоя любовь в сердце твоем, в поступках твоих, в словах твоих. Ты боишься, но ты не боишься, ибо страх твой не в сердце твоем, но в разуме и ты любишь Иисуса, Господа нашего.
   Страх - это грех. Если ты будешь читать, слушать и слышать что Он Сказал о твоей проблеме и верить Ему, то все твои грехи исчезнут, как исчезает туман в лучах солнца.
   *Исаии 44:22. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако, обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
   Так Он говорит.
   Стой в любви к Богу, отдай Ему свое сердце. Люби Его всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Помни о своей любви. Держись за нее, Это твой щит, твое оружие, твой шлем спасения, твое убежище. Но для тебя не убежище, а щит и твое оружие. Не забывай об этом.
   И помни, перед тем как защищать: Я - Бог! и Я Творец всего!
   *Исаии 53:4. Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем, и уничижен Богом.
   Люди думали, что Я уничижен, наказан. Я с радостью страдал, забирая страдания. Я взял твои немощи, болезни, слабости.
   **И мои, тогда ?
   Да, Я искупил тебя. Пока они так думали, Я спасал их, тебя.
   ** И умер за неверующих и за меня?
   Да, Я умер, чтобы ты жила, была здорова,- и от всех грехов. От всех, слышишь?! Ты искуплена, ты исцелена! Прими это, поверь.
   ** Я нужна, но и никому не нужна в этом мире.
   Тебе достаточно, что Я забочусь о тебе. Я понес твой грех. Я искупил тебя. Я умер за тебя на кресте. Я твой Спаситель. Я твой Целитель.
   **Но Ты на небе и Ты Бог, а я хуже черепахи исправляюсь.
   Да, Я твой Бог, твой Отец Небесный и нет иного. Не бойся, научись доверять себе, своему сердцу. Мне! Да, да, Мне. Не забывай: любовь и вера. Бог и вера! Вера с Богом, вера с Любовью.
   **Но я иногда боюсь, и часто.
   Разве ты знаешь это слово? Ты изгнала его из своей жизни. Не подпускай его к себе.
   Если я, мои мысли в Слове, то не приблизится?
  Да, когда ты будешь пребывать в слове, в Моем Слове, не приблизиться. Скажи, напиши это слово, ...верно, страх не приблизится.
   Любовь и вера, Бог и вера. Твой Бог-Любовь! Разве это не чудесно? Твой Бог-Любовь. Радуйся!
   * Римл.8:2 Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
   **Не понимаю, кто меня освободил, какой закон духа жизни?
   Закон. Мой закон освободил тебя от закона греха и смерти и тебе Говорю: ты исцелена! Почему ты не веришь Мне? Разве не Я сказал: 'Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды, ранами Его вы исцелились'. Разве Я говорю неправду? Разве Я не сделал? Помни, о чем мы говорили: вера и любовь.
   *Бытие 22:17. То Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих.
   **Обещание Аврааму тогда и мое исцеление сейчас - это же разное.
  Ты думаешь, Аврааму было легко? Но ему было легко. Он видел только Мое слово, Мое обещание. Он видел Меня! Чужой труд всегда кажется легче. Он Мне поверил, верил Мне, а что мешает тебе поверить Мне? Забудь обо всем. Ты Мой ребенок, а Я твой Отец. Я Отец твой! Ты веришь, что Я тебя не обижу, а почему же не веришь, что Я помогу и помогаю тебе? Что Я уже помог тебе, прежде чем ты попросила, прежде чем подумала. Я уже помог тебе. Верь Мне.
   **Но я всегда была одна и сама карабкалась.
   Слушай!
   *1-я Паралипоменон 29:11. Я слава, и победа, и великолепие, и все, что на небе и на земле, Мое; и Я превыше всего.
   Глава твоей семьи всю жизнь, Я глава твоей семьи. Я направлял, помогал, защищал, поддерживал тебя. Я был всегда с тобой. Всегда. Подумай, поразмышляй.
   **Я была одна, и мне никто не помог, не помогал.
   И тогда Я был с тобой, вспомни лекарство, и на море, Кто тебе помог? ты и сама всегда знала, ты знала, что ты не одна.
   На море голос помог, а лекарство та, другая принесла.
   Да. Только ты не знала, что это Я с тобой.
   **Ты на небе где-то далеко, и я сама говорю в мыслях и внутри.
   Я не могу быть далеко. Я с тобой. Я рядом. Я везде. И в тебе тоже Я.
   **Но я тебя не искала.
   Нет, ты искала Меня. Вспомни. Ты пыталась понять, почему Я создал мир и особенно людей. Ты размышляла, пыталась проникнуть в Мою суть.
   **Я хотела понять, что Ты чувствуешь, почему нужны люди. В середину Творца заглянуть, это разве суть?
   Да. Это сердце, и в слове Моем Я раскрываю Самого Себя. Читай, смотри и ты увидишь Меня, только прояви желание, терпение понять Меня.
   **А в рассказе о женщине? Господь ведь Сам знает в чем нужда, и такая мелочная просьба к Богу.
   Она попросила о помощи, но она попросила с верой, не раздумывая, верит она или не верит, исправит Он или нет. Она говорила, как говорила с мужем, зная, что он исправит. Понимаешь? Она сказала, потому, что она знала, муж может исправить, он исправит и ей просто нужно сказать, чтобы он знал, в чем нужна помощь.
   **Но он и сам видел и знал.
   Да, он и сам мог видеть, но она сказала Господу своему, Мне сказала. У нее была вера в то, что Я это сделаю. Она не раздумывала, как Я сделаю, не думала о величине просьбы и что есть малое?
   **Ты Сам все знаешь. Зачем говорить всем?
   Я Отец твой. Я понимаю, знаю, но тебе придется это сказать, если ты любишь Меня. Тебе нужно принять решение и сделать.
   **Зачем говорить, чтобы все слышали?
   А кто говорит о мире? Ты Мне, слышишь, Мне веришь. Ты Мне открываешь, а Ангелы не мир, они Мои, как и ты. Они работают по Моей воле. Вот видишь, ты боишься спросить о чем речь, но Я не мир, Я твой Отец. Я твой Господь. Я твой Целитель. Я твой Защитник и Я с тобой. Я люблю тебя, и я все понимаю. Работай над словом Моим, размышляй и ничего не бойся ведь Я с тобой.
   * Матф.18:18. Истинно, истинно говорю тебе: что ты свяжешь на земле, то будет связано и на небе; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небе.
   *Матф.5:45. Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить и над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных.
   **Но как можно любить плохих, непослушных?
  Сострадание, понимаешь? Ты Мне нужна и Я люблю тебя такой, какая ты есть.
   Бог через Иисуса любил нас, а теперь через нас Он любит мир. Мы Его дети.
   *2-е Коринф.6:16. Вы храм Бога живого, как сказал Бог: 'Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом'.
   **Но люди ходят в церковь, и говорят, что Иисус на небе и никто не говорил что Он с нами и тем более в нас, ведь все грешны, а Он Бог.
   Они не понимают и не верят, что Я в вас, и Я могу все это делать, все, что Я сказал. Не вы - но Я в вас и через вас и с вами. Но и ты должна делать, понимаешь? Неужели тебе так трудно поверить, что Я с тобой и что Я люблю тебя и всех в ком Я пребываю и с кем Я пребываю.
   *Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит Меня и отворит дверь, войду к нему...
   **Ты Всемогущий, почему же Ты не во всех?
   Если отворят дверь, Я войду, но не могу без приглашения и не потому, что Я не могу это сделать. Я работаю со всеми и через всех, Я посылаю слово Свое, но не все слушают и принимают.
   **Однажды мне сказали: 'Бог любит тебя'.
   Вот видишь, одного слова достаточно, но от веры, от желания, от человека зависит примет ли он его, услышит.
   **Я ведь думала, говорила, что не верю в Бога.
   Это все в прошлом. Сейчас ты понимаешь, как важно правильно думать, правильно говорить. Как важно знать слово Божие. Мое слово. Если бы ты тогда знала Слово, было бы все по-другому. Разве ты не слышала что действия, слова твои важны? Разве ты не понимала? И разве ты не искала? Ты могла, имела возможность сделать. Дала бы возможность Моим словам, Мне сделать. Получилось по слову твоему. Поэтому Я говорю тебе читать Библию, пребывать в слове Моем, знать его, и ты сможешь применить Мое слово, как щит, как спасение. Разрушить, рассеять зло, не раздумывая, если ты будешь знать, что Я сказал. Тебе нужно больше проводить времени в слове Божием. Ты не должна противостоять Мне.
   **Когда я читаю, не слушаю, я же читаю Библию.
   Это и есть противостояние. Разберись в нем. Посмотри в свое сердце, разберись в себе.
   **Хочу избавиться от боли, и боли одиночества, но не могу, не хочу думать и допускать внутрь себя кого-то, а Ты и так знаешь.
   Вот видишь в чем твоя причина. Я же сказал тебе, не миру, но Мне сердце открыть. Ты для Меня это сделаешь. Тебе нужно поверить. Я понимаю, это кажется трудным, а нужно просто верить и любить. Убери свои замки. Я не мир. Я твой друг, твой Отец и Я знаю, но ты должна Мне сказать.
   **Но тогда и служители увидят или услышат.
   А разве они это не Я? Они работают со Мной. Они помогают, помогли тебе, когда ты им позволила. Они могли сами это сделать и хотели. У них Мое сострадание, но без тебя они не будут делать. Выбор за человеком.
   **И просили за меня, когда я не слушалась и не верила, и помогали избавиться от страха и за детей?
   Да, просили и работали с тобой, но не сделали, пока ты не позволила им, не попросила, позволив, понимаешь?
   **И Ты, Бог, Иисус Христос просто говоришь со мной и помогаешь? А почему я как бы слышу и Библию, и через людей, газеты, журналы?
   Да. Я твой Отец говорю с тобой. Я все делаю. Слово Мое - это Я. Я могу работать как Мне угодно, по разному. Ты услышала слово, разве не Я сказал тебе? Я выбираю разные возможности, людей. Я знаю, как тебе сказать, чтобы ты услышала, но не все слушают, потому что не понимают, не ищут. Нет постоянства, усердия.
   **Что поможет научиться верить не на словах и избавится от всего плохого?
   Не торопись, будь внимательной и прилагай усердие. Только любовь и вера и помни: вера приходит от слышанья, а слышание от слова Божиего.
   *1-е Иоанна 3:21-22. Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу и, чего ни попросим, получим от Него...
   **Если я порошу, а ты не захочешь исполнить, как узнать, о чем просить можно?
   Как могу Я не исполнить, когда ты просишь, Я, твой Отец, и когда ты просишь по воле Моей? Я сказал, что дам тебе. Я жду и желаю дать тебе то, что Я имею, то, что ты просишь. Я хочу осыпать тебя всем, что имею, но ты должна прийти ко Мне и попросить, сказать, в чем ты имеешь нужду. Я знаю, что ты желаешь, но ты должна быть со Мной, чтобы Я дал тебе просимое. Я верен Моему слову. Ты должна помнить, верить и знать что Я Отец твой. А любящий отец никогда не обидит своего ребенка, потому что он любит его и хочет, чтобы его ребенок ему верил и любил его. Желает видеть своего ребенка здоровым и счастливым. И если ты будешь со Мной, ты будешь знать, что просить. Разве ты своих детей не учишь?
   **Но ведь не всегда получаю просимое.
   Да. Но по вере твоей будет тебе, уразумей. И Отец знает что, когда, кому дать и как дать тоже знает Он, не человек, и не даст то, что пойдет не во благо дитяти.
   Потому что не сможет человек то вместить. Разве ребенку ты даешь взрослую пищу, а если и дашь, то он сможет ее принять?
   **Я читаю и верю, что Бог самый сильный и все может, но все равно, бывает, боюсь.
   Если ты боишься, значит, любовь твоя не совершенна. Если ты любишь - ты не боишься, любовь изгоняет страх. Это самые важные слова. Подумай об этом.
   *1-е Иоанна 4:9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
   Если Я не пощадил Того Кого любил, сына своего единородного, но отдал его на мучения и на смерть чтобы вы были со Мной, могли говорить, слышать Меня, как велика Моя любовь к людям. Ко всем людям. Я заплатил самую дорогую, высокую цену, чтобы могли приходить ко Мне. Указал вам путь, по которому вам из тьмы выйти к свету. Показал вам Себя, Свое сердце любящее вас.
   **А если сделаю что плохое, я же не могу сразу измениться, а ты уйдешь?
   Я сказал и слово Мое истинно. Я сделаю и делаю все, но ты должна делать. Человек не может сразу стать иным, как ты хочешь, но ты работаешь, прилагаешь усердие, и Я сделаю и делаю то, что ты просишь по воле Моей. Что Я обещал - Я делаю по усердию твоему, по вере твоей и много больше сделаю. Много больше. Потому что Я не по твоему старанию и заслугам делаю, Я делаю по милости Моей, по любви Моей к тебе, к вам и по твоей вере. Я вижу, сужу сердца человеков, а не то, что они делают.
   **Какое значение для Творца, что я чуть - чуть в чем - то лучше стала? Это же капелька.
   Это имеет огромное значение, потому что тебе приходится преодолевать себя. Твой разум не хочет, но ты делаешь, что Я тебе сказал.
   Обновление ума, обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу. Ибо душевный человек не принимает, не может принять того, что от духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может уразуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1-е Коринф.2:14).
   Человек, переполненный Словом, как сосуд, наполненный до краев.
   **А если наполниться и, выливаясь, пропадет?
   Не выливается, переливаясь. Слово Мое не пропадает, будет изливаться в мир. Омоет тебя всю, очистит, и твой разум будет обновлен словом Моим. Как вода все омывает, очищая, паче слово Мое. Слово Мое - свет внутри тебя, изгоняет, освещает все темное, ненужное.
   **Иногда мне кажется, что я в шкафу или он во мне большой и темный. А если останется? Как сделать, чтобы его не стало ?
   Неверие, страх, это как мебель ветхая и свет земной не может проникнуть через преграду, а слово Мое проникает, просвещает все и рассеивает, как рассеивается мрак от света. Даже маленькая свеча разгоняет тьму и вселяет надежду, уверенность. Коль ми паче слово Мое, Моя любовь.
   **Но ведь это только слово Твое.
   А что слово Мое?
   **Слово - это Ты?
   Да, это Я! А что может устоять против Меня, если и маленькая свеча вселяет уверенность и спокойствие. Я сильнее того, кто в мире. Я сильнее мира, ибо Я сотворил мир и все, что в нем.
   **Написанное слово и на небе и Ангелы и все?
   Да, все Мое и Я во всем.
   **Ты любишь получать подарки, но ведь все твое. И что тебе может подарить человек?
   Я люблю получать подарки и радуюсь. Твои дети делали тебе подарки, и как ты радовалась и радуешься? Но Моя радость намного больше. Ты знаешь Мою любовь. Моя любовь не человеческая, Моя любовь это любовь Бога. Я радуюсь мужеству, постоянству, упорству. И Я радуюсь, Я веселюсь, и Я счастлив, когда вы приходите ко Мне со своими подарками веры и любви.
   **Думаю, что я самая неразумная, раз говорят со мной подолгу.
   Я буду говорить с тобой, сколько Мне потребуется, сколько Мне будет угодно. Никто не может говорить Мне, сколько Мне нужно делать. Никто не может знать. Я! - говорю с тобой!
   **Почему же нельзя сделать, чтобы все верили или поступали правильно, хоть немножко?
   Я не могу тебе указывать, ты сама должна решить для себя. Принять решение. Человек должен быть свободен в своем выборе. Я дал путь, жизнь, любовь, этот мир. Я дал все, чтобы вы были здоровы, были счастливы. Указал и дал путь, по которому вам приходить ко Мне. Но принимать ли все что Я даю - вам самим решать. Это ваш свободный выбор. Вы делаете выбор, и только вы. Но не вы ко Мне приходите, а Я стою у ваших дверей! И Я говорю вам: отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешили вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать (Иезекиль 18:31).
   **Я так хочу избавиться от болезней, научиться верить, не бояться, Ты же можешь сделать?
   Я могу и разве Я этого не делаю? Подумай хорошо и запомни: желаемый конечный результат! Учись говорить желаемый конечный результат, а не то, что ты говоришь.
   Любовь не терпит насилия, она свободна. Ее можно удержать любовью, но замкнуть нельзя, и только в ответ на нашу любовь она может остаться с нами. Мир прекрасен, когда нет насилия.
   Нельзя говорить того, что другой не сможет понять. Что может смутить и встревожить его. Нужно учиться говорить и беречь других.
   Мечта прекрасна, но нельзя жить одной мечтой. Нужно трезво смотреть на мир и принимать жизнь такой, какая она есть.
   Нельзя убивать мечту. Это крылья духа.
   Нельзя разрушать чужие ценности. Ибо простой камешек для кого-то самая большая ценность и наша ценность для кого- то таковой не является.
   Уметь сражаться за свою любовь. Уметь признавать свои ошибки, признаваться в них, отвечать за них.
   Не навязывать своей воли другим, какой бы верной, благой она не казалась. Каждый сам решает.
   Ты мудрость, надежда, любовь, мечта и ты можешь стать реальностью, если открыть тебе свое сердце.
   **Откуда и что это за слова?
   Это размышление над словом Моим.
   *1-е Иоанна 2:11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
   Ты должна следить за своими словами, поступками. Не позволяй дьяволу втягивать тебя во тьму, замедлять твой путь. Избегай, удаляйся пустых разговоров, не сиди среди осуждений. Подумай, что есть эта истинная правда? Что есть осуждение? И разве эта правда есть любовь к ближнему?
   Не забывай, это не вменяется в грех, кто не знает, но ты знаешь и видишь и делаешь, но не думаешь об этом, о том, что делаешь, и они не думают.
   Не видят глазами, и не слышат ушами, не разумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их - не верят Мне, не верят в Бога. Семя посеяно при дороге, на камне, в тернии.
   *Евр. 2-15. Избавить тех, которые от страха смерти, через всю жизнь были подвержены рабству.
   Страх - это самое сильное оружие дьявола и потому нужно избавляться от него раз и навсегда, ибо кому вы отдаете себя в служение того вы и рабы. Если ты пребудешь в Боге, когда в сердце твоем любовь, вера, Сам Бог с тобой разве сможет тебя что напугать?
   Никто и ничто если ты будешь слушать Его, слушать что Он говорит тебе.
   *Пс.90:1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.
   В тени Моих крыл. Ты в тени Моих крыл и даже больше. Я всегда был с тобой, носил тебя на руках, учил переходить пропасти, держал тебя за руку. Разве не Я учил? Не Меня ты слышала рядом? Не за мою руку держалась?!
   **А наказание, это же Ты наказываешь?
   Ты получала по своим заслугам. Ты нарушала слово Мое, не слушалась Меня, разве не так? И разве Я тебя наказывал? Ты наказывала себя своим непослушанием. Но разве твое наказание, как ты говоришь, соизмеримо было с твоими поступками, твоим непослушанием? Это не было Моим наказанием. Я спасал тебя каждый раз, а ты думала, что Я наказываю. Я подставлял руки, спасая тебя. Ни разу ты не была оставлена в своем непослушании, ибо Я Отец твой.
   *Исаии 55:11. Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным. Но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
   Проходит через нас, мы говорим Его слово, слышим ушами, видим глазами, мы принимаем Его внутрь. Оно, слово, возвращается к Нему нашим принятием и нашими устами, совершив и совершая действие.
   Господь видит наши сердца, видит, принимаем ли мы Его слово верой и что Он есть и совершает для нас.
   Если человек не принимает с верой слово, оно просто звук, а у принявшего оно наполненное, живое слово. Сам Бог внутри нас ибо слово Его - Он Сам, как доктор, хирург и больше чем доктор если это касается исцеления. Бог внутри нас и с нами, если только Его слово живет в нас, и делает работу, если мы не мешаем, не разрушаем своим сомнением, своими поступками ту работу, что он уже сделал и делает.
   Слово принимают внутрь, как принимают лекарство, а, не выливая за себя или обливаясь. Оно постепенно наполняет и, работая, вытесняет все плохое, как вытесняет вода воздух из сосуда. Рассеивает, вытесняет тьму, самые укромные уголки освещая. Сначала как маленький огонек свечи и постепенно набирает силу маленьким солнышком и больше солнца. Свет, не имеющий преград.
   *3-я Царств 4:29. И дал Бог Соломону мудрость, и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
   Да, мудрость это самое большое богатство. То, что люди просят, это крохи в сравнении с тем, что Я могу им дать. Но они просят крохи. Я сказал народу Моему чтобы жил как говорит, а он говорит - как живет.
   Любовь, вера, мужество. Ты должна научиться стоять непоколебимо верой. Учись, это твое задание. Это Мое повеление тебе. Будь мужественной, терпеливой.
   Да, я сказал, если ты делаешь один шаг к Нему, Он делает не шаг, не два, а тысячу на один твой шаг.
   Ничего не бойся, читай. У тебя есть самая надежная защита, безопасная и самая сильная, это любовь, вера, мужество и терпение. Это Его любовь к тебе, к вам и твоя к Нему.
   Теперь ты тянешь время. Ты думаешь, что это страх, ты так хочешь, но ты не хочешь открыть свое сердце. Ты же не боишься, нет. Ты просто не хочешь... потому, что ты не веришь, не любишь всем сердцем. Когда сердце открыто, когда в нем любовь, вера, это его щит. Самый надежный щит, защита. Ты никогда не должна сомневаться. Пока в твоем сердце будет вера, будет любовь, ты всегда будешь побеждать!
   Вера, мужество, любовь, терпение это четыре краеугольных камня, но главная из них - любовь.
   Приобретай мудрость, приобретай разум; не оставляй ее и она будет охранять тебя, люби ее, и она будет оберегать тебя. Потому что если слово Его будет в сердце, а для этого его нужно читать, слушать, общаться с Ним, то ты будешь, долго не размышляя говорить. Твои уста будут говорить, твое сердце будет говорить, понимаешь? Ты будешь наполнена Его словом, верой.
   Уразумей, в переполненную чашу ничего нельзя добавить. Вода изливается, отметая все, очищая, омывая. Она настолько наполнена, сердце, душа, что страху, сомнению даже приблизится невозможно. Но вера, любовь даже не отгоняет, она не подпускает, не дает приблизиться и дает свободу Ангелам и помощь, силу, потому что ты Его словом наполнена, а они по Его слову действуют. Ты даешь Ангелам свободу, ключи, говоря Его слова верой.
   Ты отдала свою жизнь Ему, понимаешь? Ты живешь в Нем, и Он в тебе и тогда для твоих Ангелов нет препятствий.
   Пойми, упорствуя против служителей Божиих, против Ангелов, ты против Спасителя упорствуешь.
   Никогда и ничего не бойся, мы воины света, мы воины Любви. Мы всегда с тобой и сейчас ты ухватилась за Его слово. Держись за Него, будь с Ним, узнавай Его, не удаляйся, приближайся, притягивай Его и все, что слово несет в себе, и мы горы сдвинем.
   *4-я Царств 6:16. И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
   Мы - это Он, потому что мы действуем по Его слову. Мы всегда с Ним. Мы всегда с теми, кто нуждается в нас. Один и много. Но только не всегда нас принимают. Ты знаешь, можешь представить, как это стоять и видеть, что отдают врагу, тьме, злу власть, себя, возможность действовать?
   Именно своим страхом, своим неверием, своими словами, своим языком, но первое - страх и слова. Словом ты даешь возможность нам работать. И когда ты говоришь эти слова, Его слова, никто и ничто нас остановить и помешать не может.
   Если недостаточно одного придут сразу на помощь другие, и мы работаем, даже если один, а их много. И чем больше твоя вера, твоя любовь тем легче даже этому одному противостоять тьме, защищая тебя.
   Да, твоя вера дает силу и защиту тебе и нам помогает. Это верно и ты не можешь не понимать и должна знать и помнить в сердце твоем. Поверь и не забывай: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда и вид четвертого подобен сыну Божию (Даниила 3:25).
   *Даниила 6:22. Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист...
   **Но почему Бог Сам не спас, Он же Бог?
   Ты сама всегда все делаешь в доме твоем? Он Творец всего, что Ему заградить пасть льва или как иначе спасти. Но у него есть работники, есть служители, которых Он посылает. Он послал Ангела и спас и разве не Он спасал?
   **Я знаю слово Твое о проблеме, зачем снова читать?
   Чтобы Мое слово укоренилось в тебе. Это хорошо, что ты знаешь, но ты должна держать его перед глазами и слышать, говорить, а не знать, это поможет тебе видеть Меня, а не свою проблему. И обращай внимание, как ты говоришь. Не твой язык, твой голос, твой рот, а ты должна говорить и слышать, видеть Меня, Мое слово. Внимать слову Моему, а не просто проговаривать. Твой ум должен слышать, твоя душа должна слышать. Ты должна как сосуд, наполняться словом Моим, а то, что имеешь, поливать постоянно. И даже если укоренятся слова Мои - поливать нужно чтобы не засохло слово, урожай слова. Тогда оно будет разрастаться ветвями, деревом крепким, сильным и здоровым. Давать тень другим и приносить радость тебе и Мне.
   **Что еще нужно, ведь каюсь, читаю, слушаю, а Твое дерево не вырастает. Может, ты оставляешь меня?
   Не Мое дерево, а твое. Упорство, стремление, послушание. Упорство, ибо Небеса трудом берутся, как и все в мире. Стремление, ибо не одно желание, но стремление познать принесет свои плоды. Послушание, ибо если будешь послушной Его воле, а это все чему Он тебя учит.
   Когда ты приходишь ко Мне - Я прихожу к тебе. Я учу тебя. Я Отец твой. Я даю тебе Мою мудрость, Я даю тебе жизнь, даю мир, потому что Мое слово не звук, не буквы, которые видишь глазами и слышишь ушами. Ты писала - слово живое, а не просто оболочка, звук. Наполненное, живое слово Мое. В нем жизнь. Оно - жизнь.
   Любое Мое слово, сказанное Мной - жизнь и несет жизнь. Оно как зерно, как семя внутри которого сокрыта жизнь.
   Сорняки ты выдергиваешь, а вот поливаешь недостаточно.
  Мало света твоим семенам, от этого и сорняки. Ставь слово Мое на первое место, держи перед глазами, поливай.
   Я не оставляю ищущих Меня и Я всегда с ними, но они не всегда хотят слушать и слышать Меня. Приходят с неверием и страхом.
   **Люди молятся, это же ищут, пугаются, услышав, а Ты оставляешь, не скажешь что это Ты.
   Да, пугаются. Я в слове Моем сказал как проверять: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, есть от Меня. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, не есть от Меня, но то дух антихриста.
   Если ты знаешь Меня, знаешь Мой голос, если близко знаешь Меня, как дитя отца своего, как овцы знают пастыря своего. Если ты постоянно, а не изредка, пребываешь со Мной, говоришь со Мной. Если мы вместе с тобой проводим время, как ты можешь пойти за другим или не узнать меня? Близкие люди, не просто знакомые хорошие, а именно близкие сердцем, душой, разве они сомневаются друг в друге?
   Между близкими людьми, если они постоянно общаются, разговаривают, если они вместе - сомнение невозможно, потому что они знают друг - друга, верят друг - другу. А для этого нужно просто быть вместе, говорить, слушать и слышать, понимать.
   Если будете читать, слушать и слышать, что читаете, внимать Моему слову, поймете и услышите.
   **Происходит странное, то, что я действительно чувствую физически и вижу, будто меч взяла в руку, как в фильмах видела, но тут я в своей руке его вижу, держу слово - меч и он как бы сразу не совсем видим и не обычный, не метал, не вещество, не туман или свет. Не удержу..., но он как раз по руке, веса не чувствую, но все мечи рядом...
   Если от меча людей можно увернуться, защититься врагу, если он более опытен, то Слово - меч, ему нет равных. Это самое сильное, надежное оружие. Это как истина. Его нельзя превозмочь, Оно как сама победа. Оно непобедимо, непоколебимо как защита и как оружие. Это действительно меч духовный, и владея им человек непобедим. Но сила его зависит от знания слова Божьего. Насколько хорошо мы знаем его. Чем больше мы знаем Отца Небесного, тем сильнее наше оружие, тем лучше мы владеем им. Воистину, если слово поставить на первое место, если общение с Ним будет самым важным для нас - мы будем непобедимы. И чем больше времени будем проводить с Ним, внимая слову Его, размышляя, слушая, общаясь, тем сильнее будет наша сила, умение в обращении с нашим духовным оружием. И совершенствовать его можно беспредельно.
   **Чем больше мы проводим в слове, в общении, но не отказываясь от мира, чем больше познаем истину, чем больше покоряемся, учимся ходить по Его слову, Его воле, тем свободней становимся и сильнее.
   Мы становимся непобедимыми! Мы - дети Божии, воистину становимся детьми Божиими, а Он наш Отец, которого мы так долго искали, порой даже не зная, что ищем Его. Не видели, отказывались, не понимали, но Который всегда был с нами! Всегда был рядом!
   *Даниила 6:4. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешности не могли найти...
   Ты видишь, как он жил? Он, второй человек после царя, а быть, стать вторым человеком после царя, да еще таким, чтобы враг, желая, не мог найти погрешности, согласись, нужно быть человеком не просто разумным, а верным во всем Богу и царю, окружению. Независимо от человека, относиться к нему с мудростью. И как он молился? Только любовь в его сердце и не было гордыни. А что есть в твоей молитве, кроме произносимых слов, чем она наполнена?
   Гордыня может проявляться в разных обличьях. Это не нерадение твое в чтении, хотя и оно, это гордыня и как продолжение - не любовь. Ты понимаешь? Такое маленькое зернышко, а какое препятствие может и разрушение сотворить. Нужно быть внимательным, и слушать если слышишь. Слушать свое сердце.
   Нет, это не лень, а гордыня.
   Просто думай, что ты стоишь перед Ним, не перед нами, а с нами вместе перед Ним, и каково нам с тобой будет стоять.
   Нам вместе, ибо мы служители Господни и посланы Им в помощь человекам. Но действовать можем лишь по Его слову, во всем, что по Его воле для спасения человека.
   Твоим языком говоримое, и даже тени от сомнения не должно быть. Либо ты любишь, либо нет, с нами или не с нами. А если не с нами, то ты уже против нас, против Создателя, серединки не может быть.
   *Луки 11:23. Кто не со Мною, тот против Меня; И кто не собирает со Мною, тот расточает.
   Если человек не знает, не понимает, это одно, а когда не хочет, не хочет знать, не желая разобраться, это совсем другое. Разве тут есть любовь?
   Не нужно огорчаться, нужно думать о том, что и как ты делаешь, говоришь. Жить по Его слову, любить Его, а для этого знать Его, узнавать и быть с Ним.
   *Даниила 6:18. Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него.
   Да, он очень хотел помочь Даниилу, но не мог, и не вкушал пищу и сон от него бежал. Он не имел веры, не знал ее, но как умел, держался за нее, потому что это было единственное, что у него было. Нарушить слово свое он, царь. не мог, это - нарушение закона.
   Вот видишь, а всего то, что не подумал, издавая указ, а указ из-за гордыни был издан.
   **А если вы не Ангелы, а что-нибудь другое?
   Естественно, если нет нас, значит, нет и всего, нет Его. Бог верен во всем и неизменен и нет неправды в Нем, а если говорить, что нет нас, значит говорить, что Он не верен. Он нас посылает, мы делаем по Его воле, Его слову.
   Мы Им посланы и в слове это сказано Им Самим.
   *Исход 23:20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
   А если нас нет, значит, слова; 'верен' и 'неизменен' - обман. А где обман там Бога нет, мелочей быть не может. И что значит мелкое, маленькое или большое? Ложь есть ложь. Человеку ли решать, что есть большое и что малое? Вера не может быть половинчатой, и любовь не может. Они или есть или их нет, нельзя верить и сомневаться одновременно. Любить и не любить или попеременно.
   *Луки 15:7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
   Какая радость, если человек прорывается к Ангелам, к Богу. Все радуется, ликует. Радость, восторженное ожидание, как круги на воде распространяется. Никто, никогда и нигде так не торжествовал, как на небесах душе преодолевшей все преграды и прорвавшейся к свету и бывает, когда уже и не ждут. И тогда ликование невозможно описать.
   А когда ослабевает человек, сбивается с Пути, тишина, печаль непомерная. Само пространство, все окружающее скорбит. И свет не тусклый, а пасмурный. Печаль разлита во всем. А душа болит, скорбит, тоскует. И глаза.... Да ради того чтобы никогда не довелось это увидеть даже со связанными руками и ногами зубами цепляться за скалы и прорываться к вершине, к Свету.
   Ибо они все подставляют руки в твоем падении, давая возможность задержаться, уцепиться, взобраться на скалу. Сколько бы ты не падал, они не устанут подставлять руки, не замечая боли причиняемой тобой, пока ты будешь стремиться к свету. Пока не сдашься.
   И даже тогда они будут рядом, ожидая подхватить тебя, даже когда спасения быть не может, потому что они - это Я!
   Они как старшие заботливые братья, которым Отец поручил оберегать своих несмышленых, неразумных детей. Когда в земную семью приходит долгожданный ребенок, как все веселятся? А соседи и знакомые? Коль ми паче Ангелы радуются, что им удалось спасти потерянную, заблудшую душу, сохранив им порученное дитя, выполнив повеление Отца Небесного. Ибо если есть у кого Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним (Иов 33:23-24)
   **Почему важен Богу каждый человек, и почему нужно стремиться, а не идти, как получается?
   Он показывает, давая объяснение, понимание - росток среди нагромождения камней пробивается к свету. Если человек с сердцем любящим, сострадающим увидит и поможет убрать всего один камень, вырастет не деревцо маленько, а сильное дерево, которое даст, может дать тень помогавшему, укрыться, отдохнуть уставшему.
   Или травинка малая, маленький, слабый росточек, ломая асфальт, пробивается, крепнет, набирает силу. А рядом с ним и другие. И даже спящих уже не остановить. Сильные помогают слабым тем, что видя первых красивыми, цветущими и остальные стремятся к этому, давая возможность увидеть свет и сидящим во мраке. А увидевший свет не захочет больше возвращаться во тьму, и сам захочет радоваться миру, жизни.
   Это есть размышление над словом Моим, в котором человек познает мудрость Мою и учиться.
   **Почему не покажешь, объяснишь сразу, чтобы понятно?
   Я это делаю, но разве ты понимаешь? Я могу говорить, показывать, вразумлять и наставлять, как Я того желаю. Я знаю, как Мне говорить с тобою, как ты сможешь понять, как лучше для тебя, а не как ты хочешь. Не дам к чему ты не готова, чего не сможешь принять из любви Моей к тебе. И Ангелы Мои тоже. Они покоряются только Мне и слушают только Мое слово. И они никого и ничего не боятся, как только Меня.
   Ребенок не идет сразу в десятый класс, но научается прилагая труд, разве не так? И разве он глупее от этого?
   Он говорит: эти, как небо, фиалки, а эти желтенькие похожи - на солнце и все цветы, как радуга, рассыпанная по земле. Разве это не прекрасно? А родники? Пить прозрачную, сладкую воду утоляя жажду, разве это не прекрасно? И все это Он сотворил для человеков. Он подарил им красоту, сотворив этот мир прекрасным.
   И во всем этом Он. И в птицах небесных, их пении, деревах, цветущих вишнях, сливах, ибо Он создал их.
   В них частичка Его, потому что это Его творение. Даже не частичка, а Он Сам, потому что Он создавал их. Он давал всему жизнь своей любовью. Создал, сотворил красоту, мир, Свой подарок людям. Посмотри вокруг, разве не любовь это сотворила и разве не для тех, кого любит, сотворено все? Посмотри на мир, подумай, осознай Его любовь, Его величие! Они беспредельны! И делал Он это все для людей, для тебя, для всех и всего живущего, но в первую очередь для людей, для человека.
   *2-я Царств 11:15. В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтобы он был поражен и умер.
   Но это же Давид!...
   Потому всегда нужно быть с Богом. Всегда! Стоять верой, не отступать от слова Божия, не надеяться на себя. Не имеет значения, как долго ты с Богом и насколько ты мудр, потому что много соблазнов и искушений в мире, и только с Богом ты сможешь им противостоять.
   *2-е Фессалоник. 3:3. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
   Но если только ты будешь с Ним.
   **Пытаюсь уразуметь говорение на непонятном языке. Не скажу ли чего-то, что не должно сказать, и верить не очень получается.
   Тихий, тихий спокойный голос говорил, объяснял о чем поет голос, рот, но что Дух Святой поет. Не картинки вижу, а все живое, настоящее, но сменялись и высота, и глубина, и широта и долгота.
   Удивительно красивое море. Синее, спокойное, местами скалистым берегом укрытым деревьями, цветами. И тут же волны, потемневшее, бушующее. Прозрачная вода в ладонях. Родник из-под земли пробивается на поверхность, так и люди к Нему, и все это Он. Водопады, большие, очень, и крохотные. Маленький ручеек со скалы, и капелька, и каждый раз все вокруг другое. Все это Он. Цветы, травы, садовые и полевые, много, до самых маленьких. Когда смотришь, любуясь, это Он, Он во всем. Его творения. Его любовь к нам. И крохотная травинка и большие деревья, весь мир. И с высоты полета красота мира Им сотворенного. Все показал. Он - птица в поднебесье, облака, дыхание ветра, твари земные.
   В больших, каменных городах, квартирах люди не имеют дома, пристанища, и только найдя Его, обретают дом, и мир внутри себя, счастье.
   Очень большое, могучее дерево. Черное, как обгорелое. Не сгоревшее, а именно неживое и живое. Правильнее живое - неживое, иначе сказать не могу, кто без Него.
   Так человеческий язык, человек сказать не сможет, нет таких слов на земле, чтобы можно было так сказать, а Дух Святой только может и знает лучше, о чем говорить и как ибо знает человека, как сам человек себя не знает. И знает, что ему, человеку нужно и о чем говорить, просить. Он в восхвалении выражает то, что сам человек хотел бы, но не знает, не может сам выразить красоту своего сердца в хвале Господу.
   Он показал весь мир, сразу показывал, о чем поет голос, то, о чем поет душа. И все это было восхваление Отцу Небесному. Показан не мир, а восхваление, поклонение, благодарность Ему. На несколько этих слов, мне пришлось бы целое сочинение пропеть и то не удалось бы сказать того, что Дух Святой говорит одним словом. Он показал, что жизнь человека в ладони Господа, Это потрясло. Нет ни прошлого, ни будущего. Вся жизнь человека, сразу вся, в Его ладони. И видит, не как мы видим, допустим, многоплановую картину, а видит все. Что мы видим глазами - не вся картина. Мы видим только видимое, поверхность, а не суть, не истину. А у Него все на ладони, видит все, и нет ничего сокрытого. Не родившиеся еще мысли и побуждения, как будто не прозрачный человек, а, если бы у нас одно сердце, душа, вернее - соединены душой, сердцем что ли, но даже больше, потому что это относилось бы только к настоящему.
   **Он знает Бога, а что я, как мог получить через меня?
   Да, Бог через тебя. Не ты, но Он ему дал. Ни ты, ни один человек в мире не может, и не мог бы дать ему то, что дал Бог, какой бы властью он, человек не обладал, сколько бы и чего не имел.
   Ни Ангелы, ни Он Сам никогда не скажут иного, того что не сказано в Слове ибо все уже сказано. А сказанное Им неизменно, как и Он неизменен. Знай, что Он сказал, и не будешь сомневаться.
   Он знал и знает тебя, и попросил тебя. Он верит тебе, и ты верь Ему. Учись верить и быть послушной. Открой свое сердце Его любви, окунись в Его любовь. Нырни с головой, не думай ни о чем. Это так прекрасно! Ныряй, барахтайся, плавай, купайся в этой любви. Его любовь это очищение! Это лекарство, тепло, свет, мир! Его любовь это Сама Любовь ибо Он есть Любовь!
   Не умея, как ты говоришь, человек, как умеет, помогает. И если он это делает, разве сам он делает? Своими силами,
  своим умением, своей мудростью? Один делает?
   Даже если бы у него не получилось, оно бы было сделано. Семя посеяно, и не человеку знать, какое, где, и когда взойдет.
   Когда человек знает о нуждающемся в помощи и не поспешит, в себе размышляя, что есть другие, более умелые, сведущие, сильные, то кто этот человек не спешащий брату своему на помощь?
   **Разве можно изменить что-то поговорив один раз или два?
   Любое семя нужно поливать. Если вы помогли брату засеять поле, от него зависит, соберет ли он урожай. Когда он нуждался, он получил помощь.
   Это его поле, его урожай и он прилагает свой труд к своему урожаю или нет. Но вы помогли ему, а дальше выбор за ним.
   Помогая другим, мы помогаем себе. Спасая других, спасаем себя. Сея на чужом поле, не себе ли готовим урожай? Не радость ли для всех, когда и у соседа нашего изобилие? Не радость ли и для нас, что у него нет недостатка? А окружающим, живущим возле одного, а что многих живущих в достатке, в радости? Когда не один или двое буду делиться с ними своим изобилием.
   **Рядом с таким человек начнет ковырять и свои грядки и может увидеть красоту и догнать идущих, да?
   Верно. Вот видишь, какое благо размышления. И на поле празднолюбивого можно бросить зерно, оно может взойти и ленивец, заинтересовавшись, станет его поливать, обхаживать.
   Может и дерево вырасти большое, но это вероятно не ленивый, а уставший, отчаявшийся человек. Заинтересовать, как ребенка, что же вырастет с росточка, это хорошо. Делай. Бог с тобою и помни, Он никогда не оставляет Своих делателей когда им нужна помощь и когда не нужна тоже не оставляет. Она, помощь Божия, нужна всегда и во всем и Он всегда и во всем с нами. Мы работаем, но делает Он.
   Когда человек решает убрать камень, тьма ангелов облепляет помогая. Только задумаешь, а они стоят готовые подхватить.
   Что большой или маленький? Для одного возможно и большой, а для всех? Не величина и размеры преграды значимы.
   Разве Создатель виноват, что люди, человек забрасывает свое поле камнями? А что Он дал, не забирает на другой день за нерадение, плохой или неумелый уход, потому что Он Отец. Он знает своих детей, верит им и ждет пока они образумятся, увидят насколько лучше хорошо, чем плохо. Чистое поле с большим урожаем, чем заваленное мусором с квелыми всходами и в сорняках.
   Создатель смотрит за своим полем. Он поставил людей, служителей Своих чтобы они смотрели за Его полем, Его виноградником и Он Сам заботится и смотрит за своим. Его поле, Его виноградники, Его овцы которых Он бережет. И больших и маленьких, сильных и слабых.
   Они все красивые, потому что они Его.
   **А те, что бьют себя в грудь, клянясь Богом, и угрожают Им?
   О таких мы пока не говорим. Гнилое и сухое отсекается и попаляется.
   **Вот если бы Ты собрал всех своих вместе жить...
   Я мог бы и могу собрать всех в одном месте, ищущих, любящих, но Я хочу спасти и остальных, спасая вас. А вы и сами собираетесь во имя Мое.
   **Как не сердится если говорят зло добрые люди?
   Смотри на все спокойно. Так надлежит быть. Люди такие, какие они есть.
   Быть со Мной всегда, везде, постоянно быть во Мне. Плескаться, как рыбка в воде во Мне, в Моем слове и иметь Меня в себе, Мое слово, ибо Мое слово это Я и Я это Мое слово. Вода течет, насыщает и уходит, а Мое слово живет, Я живу в вас, если только вы принимаете.
   Он как вода и больше как вода. И как огонь, и как свет. Омывает, очищает, сжигает все ненужное. Старый и новый, если допускаешь, хлам, грязь. Освещает все, выбеляет, как солнце ткань выбеливает своими лучами, не касаясь, не теребя, не говоря, а только лишь светом своим. Чтобы свет не сжег ткань, не повредил, ткань должна быть крепкой, прочной, сильной. Слушай, размышляй...
   **Почему человек и добрый, но лишь о себе думает, а скажешь ему - разозлишь или недруга наживешь.
   Просто это одинокий, обиженный на весь мир человек. Он считает, что все ему обязаны. Весь мир. А не получает того, что как ему кажется, обязаны дать. По неразумию своему так мыслит, забившись в своей скорлупе, панцире и видит только в одном направлении и слышит то, что хочет слышать. И больше себя.
   Может и укусить, забросать песком, но если дети неразумные будут таскать его, но может и сам, добиваясь своего. А мудрость найдет слово, которое может высветить мрак, заинтересовать выглянуть и увидеть, услышать. Сумеет посеять семена или семечко.
   **А если затопчет?
   Бросая зерно, ты сеешь. У него будет выбор принять или нет, но посеяно будет. Все зависит от дающего, его любви. Любовь посеет и от любви зависит, когда и какое семя взойдет. Не какое, а каким. Все имеет значение, но мы говорим о конкретном человеке.
   *1-е Иоанна 1:7. Если же ходим во свете, подобно как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
   Если мы ходим во свете как и Он ходил во свете, если ходим в этой заповеди как и Он ходил в этой заповеди, то мы ходим во Свете, как и Он ходил во Свете, мы ходим в вере как и Он ходил в вере, мы ходим в любви как и Он ходил в любви и Его кровь очистила и очищает нас ото всех грехов. А кто говорит, что пребывает во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. А кто любит брата своего тот во свете и в том нет искушения. Свет рассеет тьму если только свет не будет выключен ссорами, обидами, завистью, осуждением, гневом.
   **Всего чуть повысить голос, это же не зло и почему один должен думать?
   У тебя понятие ненависти мирское. Крик: 'Иди сюда'- животному, ребенку, близкому человеку это уже проявление неприязни. И отвечая на такой крик мимикой или в духе, не думайте, что вас никто не слышит. Господь вас услышал. Иногда вы ворчите: 'она не заботится обо мне'. Не взвешивай, не думай, заботится кто-то о тебе или нет. Тебе нужно заботится о ней. Бог заботится о тебе.
   Тебе достаточно знать, что Я люблю тебя, что Я забочусь о тебе. А твоя работа заботиться о ком должно тебе заботиться и неважно кто и что делает для тебя, а что ты делаешь для Меня.
   Не забывай: каким судом судите, таким и будете судимы, и кто не любит брата своего, тот ходит во тьме. Когда вы ходите в любви, когда любите Господа всем сердцем своим то любовь живущая в вас, изгоняет страх, обиды. Любовь никогда не знает поражения, Господь не знает поражения, Он Творец всего и Ему все принадлежит. Там где свет нет тьмы, где живет истинная любовь, нет страха. Истинная любовь похожа на любовь ребенка к своему отцу, которого он любит, знает, верит ему, потому что проводит с ним много времени, общается и знает как любящего, заботливого отца своего.
   Коль ми паче Отец наш небесный, если мы проводим с Ним время, говорим, слушаем, узнаем и знаем Его, Его любовь к нам. Понимаем, что Он для нас сделал и делает, не переставая любить нас, понимаем, что не мы Его избрали, но Он нас. Не мы к Нему идем, но Он пришел к нам, и любит нас какие мы есть, со всем нашим упрямством, неразумием, со всеми нашими грехами любит нас. И где бы мы ни были Он всегда с нами, и только мы сами не слушаем, не принимаем Его помощь, не понимаем, не видим, отвергаем по неразумию. Но и тогда Он не оставляет нас. И когда мы, поверив, уверовав принимаем Его любовь, открываем свое сердце Господу, Его любви, в сердце нашем расцветает мир, счастье, любовь которых никто не в состоянии у нас отнять, если только мы сами не позволим, не отдадим своим неразумием.
   *1-е Иоанна 4:4. Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире.
   Тот, Кто в нас больше того, кто в мире, ибо Отцу нашему принадлежит земля, и все что наполняет ее и вся вселенная ему принадлежит. Нашему Отцу, которого мы любим, Отцу, который любит нас и заботится, ибо Он наш любящий Отец. Верит нам, надеется, веря, что мы, Его дети образумимся, вспомним о Том, Кто нас всегда любил и любит, и вернемся к Нему. Он ждет нас. Он любит нас. Он хочет радоваться вместе с нами нашему возвращению, хочет, чтоб мы были с ним. Хочет обнять нас, успокоить, хочет торжествовать наше возвращение, потому что Он наш Путь, наш Дом, наша жизнь, наше сердце, наша любовь! Он наш Отец!
   *1-е Коринф.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
   Человекам трудно поверить, принять то, чего они не видят физическими глазами, пока они не познают Бога. А когда они знают Господа, они без страха принимают невидимое, духовное, потому что они знают Его. Он учит их, он слушают Его и познают, познают истину. Познают мудрость. Да, и мир.
   Ибо не человеки сами говорят, проповедуют себе, но Я говорю. Читают вслух Библию - не Мое ли слово читают, говорят? Не Я ли говорю?
   Ты читаешь, не со Мной ли говоришь, не Меня ли слышишь, слушаешь? Не Я ли с тобой говорю, ведь Мое слово разве не Я Сам? Мы с тобой говорим. Не книга с тобой говорит, ведь не книгу ты слышишь, а Меня. Не книгу ты спрашиваешь, а Меня, потому что книга эта живая и это Мое слово. Меня ты слышишь везде и во всем, потому что мир принадлежит Мне.
   Мир тоже познают, не как они знают. Мудрость учит различать добро и зло, очищая от грехов. Новый человек и смотрит по-другому потому что он уже не от мира, он Божие дитя и думает, мыслит и учится не мирским смотреть и различать и видеть.
   *Рим.5:12. Как одним человеком грех пришел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
   **Он отдал, а мне теперь сидеть с лукавым, ведь грех это он.
   Адам ему отдал, лукавому отдал в пользование, но только где люди сами позволяют он может делать, а над Моими детьми лукавый не властен, если они слушают Меня, Моих наставлений. Если они со Мной, то кто может к ним приблизиться? тьма не может приблизиться к свету, а вы Мои и вы во свете как и Я во свете ибо вы Мои.
   Я во всем, ибо все сотворено Мной, и ты всегда можешь видеть, слышать Меня, куда ни пойдешь.
   Ты слышишь человека, его голос, слова и ты знакомишься с ним. Чем больше ты общаешься, тем лучше и больше ты узнаешь его, как он говорит. Ты познаешь его.
   Я ближе. Я рядом и даже больше, Я в сердце твоем, а кто может быть ближе, чем тот, кто в сердце человека?
   Узнавай. Я сказал, как узнавать, проверять духов.
   Ангелы помогали, Я помогал, Святый Дух молился. Он укреплял, Я укреплял. Все тебе помогали.
   Разве ты не слышала:
   *Рим.8:26. Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
   Запомни, тьму убрать может только свет, тьма тьму убрать не может. дьявол дьявола не изгоняет, тьма всегда останется тьмою и только свет изгоняет тьму.
   Мы все пытаемся помочь, и помогаем, если только человек не отбрасывает, не отвергает нашу помощь по незнанию или неразумию.
   А ты вспомни, кто тебе помогал, как ты принимала нашу помощь.
   Да, это похоже на дождь... Хорошо, хорошо, на ливень, водопад, но все-таки дождь.
   Ладно, водопад, но и больше. Больше чем ливень, чем водопад, потому что этот дождь, бесконечный, вечный и неизменный, очищающий, животворящий. Он - Любовь!
   *Рим.6:16. ...кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
   Бог сотворил нас. Он сотворил наше тело, сотворил и дал пищу для нашего тела физическую пищу и духовную. И нужно насыщаться той пищей, которая нужна, какая не вредит, ту, которую Бог сотворил, предназначил и дал нам. То, кого мы слушаем, покоряемся кому, питаясь той или иной пищею, то и касается нашего духа, тела, чем питаем мы свой дух, свое тело.
   Словом Божиим или миром, тем что в мире, что не от Бога Если мы питаемся правильно, все работает в здоровье и мы здоровы. Когда мы ходим в любви, в слове Божьем, Святый Дух укрепляет нас в физическом и духовном. Если мы стоим на заповеди: я люблю Тебя, Господи, всем сердцем моим, люблю ближнего, как самого себя, прощаю и благословляю всех ненавидящих меня, то мы ходим во свете, мы ходим в любви. И если мы не ограничиваем Господа, Он дает нам: по богатству Своему в славе Христом Иисусом и мы живем в изобилии
   В изобилии, это когда у нас есть все, в чем мы нуждаемся. Чтобы мы имели с избытком и были богаты на всякое благодеяние, на всякое добро. Он свою половину работы выполнил.
   *1-е Коринф.6:12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
   Отец не хочет видеть своих детей в нужде. Он желает, чтобы у Его детей было все, но только то все не забирало сердца человеков. Чтобы сердце человека не привязывалось к мирскому, но Господь был на первом месте и тогда ни богатство, ни мир, ни плоть не будут руководить человеком, но любовь. А где живет любовь, свет, там нет места тьме.
   Верь, это поможет тебе. Читай, говори, размышляй. Мы не можем работать сами. Помоги нам, помоги себе. Ты должна сама, своими руками и ногами прорываться, проходить и мы с тобой будем, мы с тобой всегда. Мы делаем, но ты должна делать.
   Я твой Ангел говорю тебе: держись наперекор всему. Представляй картину, когда ты не позволяешь себе быть слабой. Противостань дьяволу и убежит, разве не это ты делаешь? Я вижу тебя и говорю тебе: поверь себе, поверь. Поверь Богу и Господу нашему Иисусу Христу!
   **Как могу я принять, если не понимаю этого принятия?
   Если Я сказал тебе, что Я дал, прими это верой, то, что Я дал тебе. Принимай, как дети принимают.
   Верь, как верят дети, что родитель им принесет, что сказал. Они не думают, принесет или нет, даст или нет.
   Они, дети, уже получили и только ждут когда увидят то, что имеют, что отец им имеет, для них, а значит, и они имеют. Поразмышляй. Я сказал, и ты приняла, это уже твое, только иногда нужно подождать.
   Как маленькие дети ждут конфеты или игрушку, потому что отец обещал им. Они не спрашивают, и не размышляют, а, увидев отца, берут обещанное. И никогда ребенок не подумает, что его отец, имея хлеб, не даст ему, когда он голоден, или не даст пить, когда его ребенок жаждет.
   *Луки 11:11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
   Если ребенок знает своего отца, верит ему, любит его, верит и знает его любовь, он не думает, любит ли его отец. Он это видит, знает, что его отец самый сильный, самый лучший и самый добрый отец.
   **В голове никак не укладывается, не берется, я не вижу, не чувствую.
   Я сказал 'дал', и ты берешь. Это все равно, что ты берешь то, что Я даю тебе. Ты берешь верой.
   Будь не гостем в доме Моем, в доме Отца твоего, дабы ты могла брать и пользоваться всем, что у Меня есть, что Я приготовил и дал тебе. Это должен быть твой Дом, который ты знаешь, знаешь, что и где лежит, и тебе нет нужды спрашивать, искать то, что тебе требуется.
   Ты должна знать своего Отца, свое Спасение, свое Оружие, свою Защиту, а для этого пребывать в твоем Доме, пребывать с Ним.
   **Ты даешь, Ты - Библия, И Ты - Дом?
   Дом - это Я, и Я - это Дом!
  **Почему Ты так назвал меня, и как знаешь что это я?
   Я знаю имя твое, и Я могу называть тебя как Я хочу. Ты разве детей своих не называешь, как ты хочешь?
   У меня много детей и всех Я знаю, потому что Я Отец ваш. Вы все - Мои дети и каждый - Мой ребенок! Я всех люблю и каждого!
   *Притчи 2:4. Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
   **Для меня рождение ребенка чудо, а познать Бога...
   Человек рождается от женщины. Она носит его, дает ему жизнь. Ребенок в ней и она в своем ребенке. Она отдает, дает своему ребенку себя, потому что он в ней и она в нем и он от нее рождается и он ее ребенок. Но и отец в этом ребенке. И отец дал, дает жизнь ребенку своему.
   Отец, как и мать в этом ребенке, Он дал ему себя и собой дал ему жизнь. Не частичку, не какую-то часть себя дал, но дал всего себя своему ребенку, дал себя ему для его жизни. Женщина и мужчина - в их ребенке есть и отец и мать его. Но земные родители дают себя ребенку для земного, дают телу ребенка себя.
   А душа, не больше ли тела? Я даю, и Я дал себя человекам. Я дал им Мое слово, Себя и Я с ними, Я живу в них, Я в каждом человеке и Я во всем. Не частичка Меня, не какая то часть, а Я во всем, Я Сам, потому что Я дал жизнь всему. Но не как человеки дали, Я дал Себя, Я в вас, но Я не вы.
   *Рим.6:6. ...ветхий человек наш распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху.
   Когда человек принимает Иисуса своим Господом и Спасителем он, человек, меняется. Его жизнь меняется. Человек становиться новой тварью. Старое прошло теперь все новое. Человек не просто обновляется, он полностью изменяется, он рождается заново. Это уже совсем другой внутренний человек, а внешне он остается прежним. Но, изменившись и меняясь во внутреннем человеке, человек меняется и внешне, оставаясь и прежним. То, внутреннее меняет и внешнее.
   Некрасивый, казалось бы, физически, не выглядит таковым. Внутренняя красота делает человека красивым и тьма внутри человека делает его уродливым, как бы он ни выглядел, какие бы слова красивые не говорил. Оболочка красива, а внутри - тьма.
   Зло не может быть красивым. Тьма не может быть светом, какие бы обличья она не принимала, потому что внутри она будет тьмою.
   *Марка 5:27-28. Услышав об Иисусе подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его; Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
   А ты прикасаешься к Моему слову, а Мое слово это Я. Ты прикасаешься ко Мне, и больше, ибо Я в тебе, Мое слово в тебе, в твоем сердце. Я в твоем сердце. Насколько это больше чем просто прикоснуться. Ты и прикасаешься, и слышишь Меня в сердце своем. Я в сердце твоем, а не только рядом.
   **Она живого видела и касалась.
   Да, видела и касалась. Моей одежды коснулась, только коснулась, молча, подойдя сзади. А Я в сердце твоем. Нужно только поверить, нужно принять.
   Она услышала и уверовала. Она приняла верой, поверила, решила для себя и в себе, что будет исцелена. А решила - и приняла свое исцеление.
   Я такой же, как и тогда. Осознай, Я такой же живой, как и тогда перед ней, когда она одежды Моей коснулась. Я разве изменился? в делах, словах, Моей любви к вам? Я вечен и неизменен!
   Она только прикоснулась, она рядом была. Возле Меня была, она не имела Меня в сердце своем, а ты можешь и слышать и говорить со Мной. Подумай, мы говорим с тобой, Я держу тебя за руку твою.
   Да, ты берешь Меня за руку, но Я держу, веду, и мы идем, ты идешь.
   Я в твоем сердце, насколько это лучше чем пройти, подойти в толпе и прикоснуться. Ты имеешь Меня всегда. Всегда, куда ни пойдешь, чтобы ни делала, ночью и днем.
   **А в мороз?
   Зной и холод, это земное. Нет ни зимы, ни холода.
   **Но Ты стоял перед нею...
   Если она прикоснулась, когда шел в толпе среди людей теснивших, касавшихся, только прикоснулась - и выздоровела потому что поверила, то ты имея Мою руку, имея Меня, а не только край одежды, как можешь говорить, что она имела больше?
   Я тот же живой, вечный, и неизменный и слово Мое вечное и неизменное и Я ничего нового не говорю, кроме того, что Я уже сказал. И ты имеешь не меньше чем она. Ты всегда со Мною, ты имеешь Меня всегда и не только имеешь, ибо ты во Мне, а Я в тебе. Насколько же это больше быть с кем - то связанным неразрывно, быть с ним всегда, быть с ним единым целым. Потому что если ты пребываешь во Мне, и Я пребываю в тебе и постоянно, то разве не единое мы целое?
   Не тревожься и не бойся, это прекрасные слова и не забывай: Я Бог, но Я твой Бог, твой Отец и Я Отец любящий, заботливый.
   **Ты во всем вокруг, и Ты вокруг меня, и даже во мне, так получается?
   Я везде. И в тебе и вокруг тебя. Я все и все мое. Ты окружена Мною и в сердце твоем Я, так насколько ты больше имеешь. И кто, по-твоему, более счастлив, тот, кто коснулся или кто имеет Меня каждый день всегда и везде и может говорить со Мною, слышать, слушать Меня, ты или она?
   **И она и я, ведь Ты тот же?
   Да, вы обе. И никто не больше и никто не меньше, вы обе Мои дети. Мое слово в тебе, Я в тебе, жизнь в тебе, в твоем сердце, с тобою. Как ты можешь болеть, бояться, быть во тьме, если Я с тобою, Свет с тобою, Любовь в тебе?!
   Это неразумно. Такие мысли не допускай. Не Мои слова, это уже не от Меня, помни об этом.
   Свет и тьма несовместимы. Где Свет там тьмы нет, ее просто не может там быть. Свет изгоняет тьму, тьма к Свету приблизиться не может, а приблизиться не может, то и прикоснуться не может.
   Пока ты веришь, стоишь верой, не допускаешь сомнений. Где есть сомнение, там разве есть вера?
   Все что ты видишь, все сотворено Светом. Свет сотворил Светом и во всем, что сотворено Им, есть Свет, потому что все сотворено Им, Светом.
  
   Молитва.
  Слава Богу!
  Да будет воля Твоя, Господи, - моей волей,
  Твои пути - моими путями.
  Прости мои ошибки и будь милостив ко мне.
  Помоги мне крепко держаться за руку Твою,
  за слово Твое которое Ты даешь мне.
  Я хочу каждое мгновение моей жизни
  пребывать с Тобой, пребывать в Тебе.
  Чтобы сердце мое, разум, уста мои
  наполнены были только словом Твоим,
  наполнены Тобою.
  Я благодарю Тебя Господь за счастье
  любить Тебя,
  за счастье ходить в Твоей любви
  благодарю Тебя Господь!
   *Евр.13:5-6. ...Ибо Сам сказал: 'не оставлю тебя и не покину тебя', Так-что мы смело говорим: 'Господь мне помощник, и не убоюсь...'.
   Если ты ходишь в Его заповедях, Его любви то, что тебе остальное?
   Луки 23:34. Иисус же говорил: 'Отче! Прости им, ибо не знают, что делают'.
   Он любил Отца Своего и своей жизнью учил нас любить, и верил Отцу своему всем сердцем своим, всею душею своею. Бог был у Него на первом месте, был превыше всего. И Он любил других, как Отец заповедал, как Отец любил Его, так Он любил людей. Любил даже на кресте и просил у Отца за тех, ради кого пошел на крест и кто распинал Его, и разве Он думал о себе?
   Иисус не имел гнева, не имел обиды, не имел ничего, что не от Бога, потому что ничто не имело над ним власти, не имело в Нем ничего, тьма не имела над Иисусом власти.
   Тьма не могла Ему ничего сделать не потому что он был Бог, был сын Божий, возлюбленный сын, а потому что он ходил с Богом, ходил в заповедях Божиих, ходил в вере.
   *Матф.13:14. ...и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: 'Слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите'.
   Ослепление. Человек ослеплен лукавым. Он не видит и не слышит, не слышит, что ему говорят, потому что он ослеплен.
   *2-е Коринф.4:4. Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
   Пелена заблуждения на глазах, а потому человек смотрит, но ослепление не дает ему видеть и разуметь. Он видит не то, что видит, что есть истина, но видит, что ему навязывает дух заблуждения, дьявол и слуги его.
   *Деяния 22:7. Я упал не землю и услышал голос говоривший мне: 'Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?'
   Павел знал слово, изучал его с детства. Был сведущ в слове Божием, сведущ в ветхом завете, но он не видел Бога, не знал Его. Он не был с Богом. Павел думал, что он с Богом, что Его слово защищает, но кого он защищал? Против кого трудился и для кого? Не разумеют сердцем, не видят глазами и не слышат ушами. Видя не видят и слыша не слышат.
   У него был закон, доктрины, и не было понимая. Он всем сердцем верил, что защищает Меня, работает, трудится для Меня. Павел был ослеплен, одержим непониманием, ослеплен дьяволом.
   Запомни, знание слова это еще не знание Господа. Все они, книжники и фарисеи знали слово, знали Завет, знали о Боге, обо Мне знали, о приходе Иисуса, но разве они были с Богом? Разве Бог был с ними?
   Слово нужно не читать как мирскую книгу, как бумагу и написанные слова на бумаге, потому что Мое слово живо. Я жив. Я в слове Моем, ибо слово Мое это Я и Я говорю вам. Я говорю с вами, мы говорим с тобой. Ты не читаешь книгу, ты слушаешь Меня, внимаешь Моей Мудрости.
   **Но я, беру Библию, и я, читаю.
   Да, ты читаешь, но ты читаешь Мое слово, а Мое слово живо и книга эта - живая, потому что ты слышишь Меня, слышишь, что Я говорю тебе и внимаешь Моим словам. Ты слушаешь своего Отца, Который тебя научает, вразумляет, наставляет. Ты слушаешь, ты говоришь с Ним, Со Мной говоришь. Разве мирской книге ты задаешь вопросы? Разве хоть одному человеку мирская книга, мирское слово дало ответ?
   Ты делаешь ошибки, но ты учишься. Человек так устроен, что учиться, делая ошибки, кто как и кто где и какие. У всех все по разному, потому что люди разные. Но путь у всех один, и этот путь - Я. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет и пажить найдет (От Иоанна 10:9)
   Ты можешь говорить со Мной в самой себе, и ты можешь говорить со Мной через слово Мое. Можешь взять Мое слово в руки. Ты прикасаешься к Моему слову, прикасаешься ко Мне, а не только говоришь или слушаешь.
   Потому что Мое слово, это Я, и все сотворено Мной и через Меня все начало быть, и без Меня ничего не начало быть, что начало быть.
   **Она же Твоей одежды, настоящей, живого коснулась...
   Край одежды, Моей одежды и Я, Мое слово, Мое сердце - разве это не больше и разве это разное? Ты берешь Меня за руку, или садишься Мне на колени, или мы сидим рядом и говорим с тобою. Ты видишь Меня, потому что ты видишь Мое сердце, а сердце Мое в слове Моем и ты слушаешь Меня, ты говоришь со Мной. Разве это не лучше края Моей одежды? Ты идешь по улице, и Я иду с тобою, и Я в сердце твоем, разве это не лучше, не прекрасней? Ты можешь видеть, слышать и говорить со Мной всегда, разве это не прекрасно? Она видела и слышала и прикасалась ко Мне, как и ты видишь и слышишь Меня, но Я в твоем сердце. Я всегда с тобой.
   *Рим.5:18. Посему, как преступление одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
   Смерть на кресте и воскресение в третий день, они уничтожили завесу, разделяющую Творца и человека. Кровь Иисуса уничтожила эту завесу, уничтожив грехи.
   Кровью Агнца было заплачено за нас, ибо Он, как агнец был принесен в жертву для нашего искупления.
   Господь может поселиться в сердце человека, если он, человек, примет Его, пригласит к себе. Откроет Ему свое сердце, поверит и примет как своего Господа и Спасителя.
   Он будет ходить с тобой рядом, будет стучать к тебе, пока ты не встанешь и не отворишь Ему дверь, пригласив войти. Сам Он не войдет.
   Он может. Он все может, но человек сам должен сделать выбор. Сам должен открыть дверь свою и пригласить, иначе это будет уже не воля человека, а Он хочет, чтобы человек был свободен в своем выборе, в любом выборе, в любом деле и чтобы он, человек, чувствовал себя свободным и знал, что он свободен, что он сам выбирает, понимаешь? Поэтому Бог и дает вам такую возможность, дает свободу самим выбирать. И уже от человека зависит, что он изберет.
   Чем больше ты проводишь с Ним времени, слушаешь Его, говоришь с Ним, познаешь Его красоту, Его величие, могущество, мудрость, любовь. Ты начинаешь думать как Он, поступать, как Он. Ты становишься Его сыном, Его дочерью, ребенком, дитям любящего, заботливого мудрого Отца, которого ты любишь, а потому и слушаешь и поступаешь по Его воле и ничего не делаешь без Него, Его совета, Его слова.
   Он говорит через нас и не торопись, всему свое время. Твой разум, твоя душа, твой Дух - все должно быть едино. Мысли, чувства, разумение, все должно быть обновлено словом Божиим, укоренено в слове, в Господе и действовать только по Его слову.
   Мы все Его дети и мы работаем по Его слову, и Он работает с нами. Он работает с тобой, говорит с тобой, и если мы говорим, то это не мы говорим с тобой, но Он говорит через нас.
   **А буду много читать и стану как книжники и фарисеи. И чужой влезет, научит неправильно.
   Нет. Слово знать нужно и не просто знать, а иметь в сердце своем. Изучать, размышлять, исследовать, и если ты будешь знать Его слово, знать, что говорит Господь, что Он может сделать и делает и чего Он не делает, тогда ты не будешь обманута. Не будешь слушать чужого, что не от Господа.
   *Левит 19:26. Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте.
   **А что плохого погадать, собравшись, или послушать о ком-либо, это же житейское?
   Тьма, это злоречие, прелюбодеяние и гадатель тоже. Безобидного быть не может. Нельзя одной ногой стоять во свете, а другой во тьме, невозможно, ступив в грязь, остаться чистым и нужно быть внимательным, трясина бывает покрыта красивыми цветами и сочной травой, но выбраться из нее уже не так легко.
   А кто говорит забыть все дела и ничего не делать? Не нужно оставлять мир, нужно быть в мире, но быть со Светом, быть в Свете и тогда никакая тьма тебе не будет страшной.
  Свет светит и злым и добрым, и свет нужен ходящим во тьме.
   Как может изнемочь кто с Господом, кто ходит в Его любви, и в ком Он? Тело устает, но Дух - нет.
   И тело не так устанет как от мира. Потому что и тело сильнее, крепче, если дух силен. И такой человек смотрит за домом Господним, смотрит за своим телом и соблюдая заповеди Божии, живя в слове, во Свете, разве человек не меняется и не меняется его тело, его дух? Не становиться крепче, сильнее? Не стает здоровым и сильным в Господе нашем Иисусе?
   Мир разрушает - Бог созидает, укрепляет, дает жизнь, дает силу, крепость человекам.
   Иисус не будет делать за тебя твою работу, Он делает свою. Ты должна заботиться о своем здоровье, о своем теле. Ходить с Господом, жить с Господом, в Его слове, Его воле и учись, чтобы Его воля была и твоей.
   Нужно просто любить, а Он говорит, и что нам есть, и что нам пить, как одеваться, как жить нам, чтобы быть здоровыми и сильными. Он Отец наш и как Отец, учит нас всему, нам нужно только слушать и быть послушными.
   *1-е Петра 3:3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде.
   Но никто не говорит одеваться в монашескую одежду, не диктует, как одеваться. Жена должна быть красивой пред своим мужем, только не надо украшательство во главе ставить, отдавая часы и часы. Если внутри человека нет любви, света, разве сможет он оставаться красивым?
   Разве может отец, любящий отец требовать что плохое у своего дитяти, разве возможет Господь положивший жизнь свою за тебя требовать от тебя о чем не сказано в слове Его?
   Он любит всех, но каждый Его возлюбленное дитя, ибо это не любовь человека, но Бога.
   **Но если не отличу обман, и он прилипнет?
   Человек будет как снаряженный корабль, приготовленный к плаванью. Корабль плывет своим путем, курсом, маршрутом. Он не смотрит по сторонам, не раздумывает как, когда и где ему плыть и как он выглядит со стороны. Он корабль, он снаряжен в дорогу всем, что ему необходимо, и он делает свою работу, к которой он приготовлен. А как он приготовлен, научен хорошо, то и делает свою работу спокойно, уверенно, наилучшим способом. Не как он думает, но как ему велено, потому что он для этого снабжен всем. Не частично, не чуть, а снаряжен всем необходимым для выполнения этой, порученной ему работы. А если полностью, то и бояться нечего ибо кто с Богом, кто во Свете и делает по Его воле, не сам делает, но Господь делает, но и человек делает. А если человек с Иисусом, если Господь в человеке, человек во Свете, в любви, то о чем будут его, человека мысли? разве о мирском? Как видишь, все пути приходят к одному - любви. Если в тебе любовь, если ты в любви, то все остальное как дым, туман развеется, растает, исчезнет, как исчезает мрак, тьма в лучах света.
   Все зависит от твоей веры, твоей любви к Богу, потому что Господь будет упованием твоим, и сохранит ногу твою от уловления. А духов нужно всегда проверять, даже если все что они говорят, кажется верным. Ложь, обман, обольщение они не идут с открытым лицом, они действуют незаметно, приходят в разных обличьях.
   Нужно не допускать грязь. Не убирать часто или постоянно, а не допускать и если уж допустила, сразу же, немедленно покаяться.
   Убрать, очистить, вымыть, изгнать тьму из своего дома. Омыть себя, свой разум, свое сердце словом Божиим, чтобы храм Господа, твое тело, было наполнено чистотою, наполнено Светом, любовью. А если сердце твое наполнено словом Божиим, если ты ходишь в послушании Его слову, то никто и ничто не приблизиться, не прикоснется к тебе, лукавый не приблизиться к человеку, не забывай.
   Не прикоснется, потому что ты наполнена, наполнена, как сосуд, и ничто уже не может влиться, попасть в этот сосуд, потому что он наполнен до краев. Наполнен. Понимаешь? А если ты пребываешь в Слове, пребываешь с Богом постоянно, когда ты наполнена словом, как переполненный сосуд, так что изливается, то что может кто сделать? Если сосуд наполнен до краев, в него уже не вольешь ничего.
   Если фонтан работает, он наполнен водою, то ничто не то что внутрь попасть, а приблизиться не может. Все уноситься не касаясь. Вода смывает всю грязь, все что пытается попасть в сам фонтан. Вода, изливаясь, уносит все, и другие могут омыться в водах этого фонтана. Родника.
   Не стоячей лужи, а родника журчащего. Потому что мы говорим о фонтане. О прохладном, стремительном роднике, который не стоит на месте, а движется вперед и в его водах может омыться каждый. Напиться из него, если пожелает или просто побыть возле него, подышать прохладой, которую они дают. И разве не будут они снова и снова приходить к чистой, прозрачной воде? К тому, что дает им умиротворение, что утоляет их жажду?
   Пусть к родничку, а потом и к большой реке потянуться, к океану безбрежному, как знать. Каждый решает, выбирает сам, родник или стоячая вода.
   Я могу говорить об Иисусе, Господе нашем целый день. Я люблю Его, как и ты любишь. Я служитель Его, слушаюсь и говорю тебе, что Он мне велит, и я говорю Его слово тебе, мы говорим с тобой. Он говорит, ибо: где двое во имя Мое там Я посреди них. И Он всегда с тобой даже когда ты не слышишь Он с тобой.
   **Когда я не могла понять, почему сверху я глупая, а внутри умная и думала, как бы мне научиться так говорить, поступать, быть такой умной и вовремя как в середине, это Иисус говорил со мной?
   А как ты думаешь, у кого ты училась? Чью мудрость слушала? Неужто у себя? ...Или есть еще у кого такая любовь?
   **А почему мне не сказали?
   А ты слушала? Ты слышала? Ты принимала? К тебе легко было пробиться сквозь твой страх и неверие? И разве ты не услышала?
   **Но я не сдалась ни разу. Хотя и боялась, тряслась.
   Да, ты стояла. Потому что Сам Господь стоял с тобой и выстояла, потому что хваталась за Него... не держалась, а хваталась, разве не так? А если бы держалась. Если бы держалась. Видишь, что значит с Ним все делать и без Него.
   Да, Он был с тобою. Он всегда был с тобой!
   *2-е Тимофею 3:16. Все писание Богодуховно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
   Сила Господня, Его Мудрость, Его слово обладает могуществом, силой. Силой, которая преобразовывает человека, изменяет человека, потому что это слово - Мудрость Бога. Потому что Он жив. Слово Его живо, мудрость Его жива и раз Слово живо, оно обладает силой, а, обладая силой и будучи живым, слово обновляет, меняет человека. Мудрость Божия меняет человека. И любое слово Иисуса обладает этой силой, потому что все слова Его живы, потому что всякое Его слово есть Он, есть Мудрость изменяющая человеков. И все написанное, все сказанное Им Богодуховно, потому что все сказано Им, все написано Им и все Его слова есть Он.
   Написано Им. Люди писали, но писал Он - не люди. Они только записывали, что Он им давал, но Он писал, Он водил их пером.
   Он дал нам Свое слово и слово Его живо, как и Он жив и Он во всем, потому что все Им сотворено. Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог. Он дал нам себя.
   Бого - духовно. Дух Божий в нем. Он Сам в Своем слове, Он Сам Слово и это Слово с нами. Бог с нами и Бог в нас, и мы в Боге. Что может быть прекрасней?
   Его книга, Его слово записанное открывает Вышнего больше чем что другое. Потому что в Библии Он Сам нам открывает Себя. Открывает Свое сердце нам. Сам говорит с нами. Кто может открыть Бога больше, лучше, совершеннее как не Сам Бог. Разве может кто знать Его сердце как Он Его знает, как Он Сам нам показывает? дает возможность понять, постичь Его красоту, Его Мудрость, Его величие, Его беспредельную любовь к миру, к нам, ко всем и к каждому!
   К каждому и ко всем и ко всему живому. Ко всему, что Он сотворил и дал нам из любви к нам. Не мы Его избрали, но Он нас избрал, не мы Его возлюбили, но Он нас возлюбил и не праведными, а такими как мы есть и возлюбил так, что отдал сына Своего единородного, дабы мы могли приходить к Нему, говорить с Ним без опасений. Чтобы мы были спасены и имели жизнь вечную.
   Были счастливы в послушании, ибо только тот, кто ходит в заповедях Божиих может быть и будет и есть счастлив. Имеет все и имеет с избытком, потому что он, человек, имеет Отца Небесного. Отца мудрого, любящего. Самого лучшего, самого прекрасного Отца какого только может иметь человек.
   Отца, Который дал человеку жизнь, дал спасение. Научает его, направляет, вразумляет, наставляет, всегда с человеком и указывает ему путь, по которому идти, чтобы не погубить себя, не погибнуть. И путь гибели показывает. Оберегает человека, ведет его, идет с ним если только человек сам, по неразумию, неведению не оставляет своего Отца, своего Господа и Спасителя, не отталкивает Его.
   Но даже и тогда Отец его всегда с ним, с человеком и только ждет, когда Его чадо, Его сын, дочь вернется к Нему. Позовет. Но как Отец, Он и без просьбы помогает чаду своему неразумному, пытается помочь. Но нельзя помочь, дать что тому, кто отталкивает твою руку, твою помощь, не понимает и не желает понять или откладывает, отодвигает Бога на потом.
   Когда мы отворачиваемся, отрекаемся от Него, забываем или уходим к другому, к мирским богам Он не может нам помочь, потому что мы сами не принимаем, не видим Его помощь, не видим Спасителя. И Он ждет, когда же мы образумимся, позовем, попросим прощения, и Он не простит нас, нет - Он забудет! Он уже забыл все наши грехи, потому что Он любит нас! Он нас любит и Он наш Отец, который любит всех своих детей и у Которого болит сердце за каждого Своего ребенка. Потому что Он хочет, чтобы дети его были здоровы, были счастливы, любили Его и имели все, что Он имеет. А у Него есть все, ибо Он Творец всего и у Него нет недостатка ни в чем. Он желает, хочет чтобы дети Его жили во свете, а не во тьме, не нищенствовали, не жили в страхе, не жили в рабстве.
   Бог никогда не захочет и не желает, чтобы Его дети нуждались, были несчастны. Отец никогда не желает зла Своим детям. Если земной отец не желает такого, не желает зла, коль ми паче Отец Небесный, который так возлюбил мир, возлюбил людей, возлюбил нас, что сына Своего единородного отдал на крест ради нашего спасения, дабы всякий верующий в Него не погиб. Спасения неправедных, ибо не праведных Он спасал, но грешных, которые глумились над ним. Возможно ли измерить силу такой любви? И как можно не видеть красоту этой любви, верности, величия? Но не видят глазами, не слышат ушами и не разумеют сердцем, пока не обратятся, не попросят, не позовут. Не обратятся к своему Отцу, своему Спасителю и прощены будут им грехи.
   *Пс.54:23. Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
   Нельзя думать что, тревожась, ты не допускаешь страх, не допускаешь тьму в свое сердце, свой разум, в свое тело. Тревожась и волнуясь, ты боишься, это звенья, связанные между собой, звенья одной цепи. Это страх, а раз страх то тьма. Подумай только, что ты допускаешь в свое тело, в свое сердце своим неверием, ибо это сомнение, а значит неверие. И разве волнуясь, ты можешь что-то изменить? Можешь своей тревогой изменить, исправить что, если бы была нужда? Своим страхом, не делаешь ли ты хуже и себе и о ком боишься?
   Отдай свои заботы своему Отцу, Который Сам сказал: 'Не оставлю тебя и не покину тебя', так что мы смело говорим: 'Господь мне помощник'. Сам сказал, чтобы ты ни о чем не волновалась, а говорила Ему, Отцу, о своей проблеме и была спокойна, ибо твой Отец любящий и заботливый Отец и Он все сделал и делает для Своего чада. А ты знаешь, что Он всемогущ, все может, потому что Он Творец и Он верный и неизменный. Слово Его неизменно, что Он сказал то и сделал, делает. Он Господь наш, Спаситель наш, верный и истинный и нет неправды в Нем. Он всегда исполняет что говорит, что сказал и в Нем нет лжи. Он любовь, а в истинной любви не может быть лжи, не может быть неправды, ибо это уже была бы не любовь. Не лучше ли отдать своему Отцу, своему Господу свои заботы, проблемы и ни о чем не беспокоится, а быть спокойной, зная, что Отец все устроит. Не мешать Ему своими тревогами, быть с Иисусом, а не со страхом. Не забывай: '...только верь и спасена будешь', и - ' по вере вашей будет вам'. По твоей вере будет тебе.
   *4-я Царств 6:16. ...не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
   **Мир огромен и ангелы для каждого есть, а если надо больше для кого-то или чего-то?
   Ангелов у Вышнего не сотни, не тысячи, а столько, Ему нужно. Сколько Ему требуется и больше того. Ангелов у Него достаточно для всех дел Его и для всех людей. И сколько Он ни пошлет, одного или тысячу ангелов, у Него еще больше останется. У Господа всего с избытком. У Него нет, и не может быть ни в чем недостатка и у Его детей, потому что все Ему принадлежит.
   **А у какого Бога всем и все нужное есть?
   Что значит у какого? Творец у нас один, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас! А Иисус Христос Господь наш и Спаситель и единородный, возлюбленный сын. Сын возлюбленный! А сына отец учит всему, и все что имеет, принадлежит Его сыну. Но ученик не может быть выше своего учителя. И никто не приходит к Богу, как только через сына Его, который есть Путь наш, Водитель наш, Свет указующий.
   **Почему Ты не сделаешь, чтобы во всем и везде был мир?
   Мир зависит от Меня, насколько зависит от Меня.
   Потому что решение и выбор всегда за человеком.
   **Но что я могу сделать, кто я чтобы что то изменить?
   Слушай: если я меняюсь, мир изменяется, мы вместе изменяемся по слову Божию. И я должна сделать все, что зависит от меня. Беречь мир, изменять мир меняясь.
   Если возможно это с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
   Мир со всеми, если это возможно.
   **Так много страха, Ты молчишь, в Библии не все понятно, как вырваться?
   Выбирай с кем ты. Любовь к Спасителю или к себе, к миру. Но если ты выбираешь себя, ты проигрываешь, ибо против себя выбираешь.
   Они не знают, что они дети Божии. Они не знают, ибо не ищут. Они не хуже и не лучше тебя и ты не хуже и не лучше их. Вы все особенные. В каждом из вас есть своя жемчужина. Каждый сокровище для Господа. Нужно научиться любить себя, но не для мира, а для Него, а значит научиться любить Его, ибо только тогда ты сможешь любить себя.
   Я говорю с ними, Я говорю со всеми, кто хочет Меня слышать, кто принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Я взываю к не принявшим, не слышащим и не видящим, но страх и заботы мира сего заглушают, не дают им слышать.
   Заботы мирские. Бояться и не слышат, не слышат и бояться. Нужно разорвать эту цепь забот и страхов. Но человек делает первый шаг.
   Я пришел к людям. Не они ко Мне пришли, но Я к ним, но человек делает первый шаг, и уразумей: Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода (2-у Коринф.3:17).
   Веруй. Вера приходит от слышания, а слышание от слова Божьего.
   Как море расступилось при выходе из Египта? Сила, вера Моисея, но и его народа вера. Милостивый разделил море, как только они приняли решение, твердое решение, фактически они сделали первый шаг, вошли в море, будучи еще на берегу, и море расступилось.
   *1-е Тимофею 2:5-6. Ибо един Бог, един и посредник между богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех.
   Посредник между Богом и людьми один - Иисус Христос. Первое, принять Иисуса своим Господом и Спасителем, а значит поверить, что Он забрал все грехи. Все! Не часть, не половину, а все и всех людей. Иисус Христос умер за спасение всех людей и добрых и злых и каждого человека, каждого грехи Он искупил. Поверить, что Он вечный и неизменный, верный, любящий, заботливый. Он любит всех и любит каждого.
   Зачем бы Ему идти на крест, если нет любви? Им двигала любовь к человекам. Он умер не за одного, не за сотню, не за избранных, а за всех и за каждого человека, за весь наш мир.
   Люди бояться Бога, потому что не знают Его. Не разумеют, что Он не делает работу дьявола, не делает работу тьмы, потому что Он Бог наш, Он Свет и Любовь. А Свет, Любовь не совместимы со тьмою. Кого любят тому верят, того не боятся. А чтобы знать и верить, нужно быть с Ним.
   Пусть не все понимают, читая Библию, но ребенок тоже не все сразу понимает, но он, ребенок, учиться у родителя всему. Познает отца, а познав его мудрость, верность, любовь и сам научается мудрости, верности, и открывает свое сердце любви.
   Если ты ходишь со своим Отцом, которого ты знаешь как мудрого, могущественного, заботливого и верного Отца то чего тебе бояться? Он научит тебя всему. Расскажет, даст мудрость понимания.
   Это во тьме страх. Не видишь, не знаешь, а во свете чего бояться? Ты боишься ночью, ты боишься во тьме, боишься по неведению, боишься тьмы. Но когда у тебя есть знание, мудрость, когда ты во свете то ты посмотришь что тебя напугало и что твой страх маленький зверек, но ночью, во тьме, он был для тебя драконом. Не так ли?
   Зная Господа, пребывая с Ним, пребывая в Его мудрости, ты не будешь бояться. Днем, во свете великаны исчезают, стают маленькими препятствия.
   И большие во свете легче преодолеть. А большие или маленькие для разных людей по разному.
   **Взываем к Тебе, просим, а проблем не меньше.
   Вера твоя спасла тебя, вера человека спасает, ибо по вере человека Господь делает.
   С Господом человек и дремучий лес пройдет не заметит, а без Господа в трех соснах заплутает.
   **А ты уверен, что правильно учишь когда непонятно, не изменяешь даже случайно?
   Я ничего не добавляю, потому что я говорю только Слово, только то, что записано в Библии, в книге, которая дана человекам для наставления, научения. Это мудрость Господня, это слово Божие. Он Сам в этом слове. Он Сам Слово. Как же может кто добавить, изменить что в Его слове? Я говорю что написано, что сказано Им. Он говорит. А Он говорит то, что Он сказал, что записано и ты, человек, можешь проверить, сравнить Его ли это слово. И я ничего не могу, ничего от себя говорить, ибо Он все сказал и записал все. Я исполняю Его волю и по Его воле все делаю, не от себя говорю и делаю.
   Дух Святый разъясняет, вразумляет, помогает постичь, познать Бога. Если ты стоишь в вере, знаешь Слово, пребываешь в Нем и с Ним и Он, Его слово в тебе, ты знаешь Его как близкого друга, как любящего, неизменного Отца. Если ты послушна Его слову, Его воле то тебе нечего бояться. Знающий Пастыря своего, знающий Отца своего не пойдет за чужим и не станет слушать чужое. Зная своего Отца, Его мудрость человек сразу различит, заметит обман и исследуя - увидит ложь. А слушая Отца, внимая Ему, человек пройдет мимо тьмы, ибо ему нет нужды слушать иное, как бы красиво они не выглядели, не говорили, не обещали много. Их Отец дал и дает им все, и Свою мудрость, Свою любовь. Дал, подарил из своей любви, а не за заслуги, добрые дела. Он дал им жизнь, отдав свою на кресте, чтобы Его дети могли говорить с Ним без завесы. Ее больше нет! Его дети могут говорить с Ним всегда, везде, в любое время, не опасаясь за свою жизнь. Он дал им Путь, дал Дом, веру, дал мир душе, прекрасный мир.
   И поразмышляй о том, что Он просит у нас, давая.
   Если Он сказал: нельзя - это значит нельзя!
   Не может быть давно для Господа, У Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. И нельзя быть чуть - чуть теплым или холодным, слегка темным и немножко светлым, даже капельку маленькую. Свет и тьма не могут быть вместе. Суеверия, гадания, ниточки, постукивания, все это тьма и не могут быть безобидными. Все поступки либо свет, либо тьма, серединки быть не может. Человек выбирает, где ему ходить.
   Страх Господень и страх земной не одно и тоже, страх Господен ведет к жизни. Человек не земным страхом боится Господа, он боится сделать плохой поступок, боится Вышнего, боится зла, которое он, человек, может сотворить и тем навредить себе. Боится огорчить и рассердить Отца. Но разве Бог наказывает? Разве не человек себя наказывает, выбрав зло? Выходя из света во тьму, удаляясь от своего Спасителя - не сам человек виноват? Разве на это была воля Отца, а не его собственная воля? Если родитель сказал, не делай того и не иди к тому, а человек, не слушаясь или не зная Отца, идет, то кто его наказывает, когда у него, человека, появляются проблемы? Человек отошел на минутку, увлекся чем - то новым, как ему показалось, интересным. Остановился посмотреть и выпустил руку родителя. Ушел из дома, то кто виноват? Разве Отец? Ели мы выходим из под зонта, то разве дождь виноват что мы промокли?
   *Колос.3:17. ...и все, что делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца.
   Все Мое, но Я желаю чтобы Мои дети давали Мне, слушались Меня потому что Я желаю видеть Своих детей здоровыми и счастливыми, как любящий родитель, и любили Меня как Я люблю их. А Мое слово, Моя мудрость, Моя любовь это защита для Моих детей. Я - их долгая и счастливая жизнь!
   Я хочу, чтобы ты научилась на первое место во всем ставить Меня, Мое желание, а не себя, не людей.
   Это так просто и легко. Все делай для Него, все, что ты делаешь. Не для людей, не для себя, а для твоего Спасителя.
   Ты решила сделать по-своему и убедилась, что твое 'лучше' не есть лучше, потому что ты человек и знаешь не то, что есть в действительности.
   Для Него нет мелочей. Он все знает, потому что Он Бог, Он Творец всего, Он мудрость. Не ты, а Он. Ему все известно, все ведомо.
   Он сказал: Духа Божия и духа заблуждения проверяйте так: всякий дух, исповедующий Иисуса Христа пришедшего воплоти, есть от Бога, а всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога.
   Но ты помни, Он Господь, и Он Творец всего и знает все как человекам не дано знать. И если Он дает работу, поручение, просьбу, то и знает, кто ее сделает и как сделает, знает, но верит своим детям. Верит, не забывай. И Он знает - не человек, ибо кому Он хочет, желает, тому и поручает. И Он знает, кому поручает, знает что лучше. И дает возможность, возможность сделать, как велел, наилучшим образом для делателя, для кого делается и для Господа.
   И запомни и знай, как бы ты не знала человека, его нужды Отец знает лучше тебя. Он Господь. А как поступит человек с даянием, не твоя забота, твоя забота исполнить волю твоего Отца. И ты делаешь не для человека, делая для человека, не для себя, а для Господа.
   Ты ничего не должна бояться, ни о чем беспокоится. Терпение, вера, мужество. Ты должна верить Господу, иметь терпение в вере и иметь любовь в сердце. Бог истинен, а всякий человек лжец, потому, что видя глазами, физически видя и слыша, человек не знает истины и, не разумея, говорит, что видит и слышит.
   Вера и терпение - две сестры. Без терпения мы сами разрушаем веру.
   Поражения мысли, не принимай их. Злое от злого и тьма от тьмы. Любви и света зло не имеет, но свет разгонит любую тьму, и вся тьма скроется, расползется по своим норам, по своим тьмам.
   Чужое, это как липучка. Захочешь посмотреть, протянешь руку и рука и ты в липучке и уже нужно усилие, старание отлипнуть, отмыться. И ты должна научиться проходить мимо, не замечать, не обращать глаза свои и уши к тьме. И знай, если нет прощения, то забыть нельзя.
   Нужно прощать и себя и других. Все старое прошло теперь все новое. Чтобы идти вперед нужно оставлять старое то, что осталось за спиной в прошлом, а не тянуть на себе этот груз. Эти камни преткновения.
   Покаяться и простить, оставить, отпустить от себя, не привязывать, не держать что не нужно, что мешает, а для этого отдать все в руки Божии. Разреши, дай возможность поработать твоему Господу, твоим Ангелам, Ангелам Божиим. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Не позволяй спутывать твои ноги.
   Ели Он увидит, а Он видит и знает все, что Его ребенок убирает камни с дороги, разве Он не поможет и не помогает их убрать? Не забирает самые тяжелые камни Сам с твоего пути? Если ты только решишь, начнешь, сделаешь первый шаг Он всю их тяжесть Сам заберет. Он твой Отец!
   Не имеют значения ни ранги, ни звания, ни имена, ибо все мы одно во Христе Иисусе. Все равны перед Господом. И кто сведущ в слове Божием, в Его любви, и кто делает первые шаги. Если мы в Боге, если мы с Господом, мы все Его дети и все равны перед Ним как дети Его. Есть старшие, есть младшие, но все Его дети и все родные братья и сестры, потому что мы дети Его и Он наш Отец.
   Что есть большое? Из маленького складывается большое. И мир, огромный, беспредельный, состоит из маленьких частичек, но разве они маленькие, если весь мир состоит из них?
   Важно не какой подарок ты получаешь, а какое сердце дарит тебе его и насколько ты рада этому подарку, настолько он и большой.
   При любых обстоятельствах, ситуациях не слушай, что тебе говорят другие, что все говорят. Слушай только Господа. Того, кому ты веришь, Кто Один может все сделать и все изменить. И сделать как Он сказал и как и делает ибо Он Господь наш и Отец наш.
   *Евр.7:25. Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас.
   Потому что никто не приходит к Богу как только через Иисуса Христа. Никто! Только через Иисуса. Иисус Христос своей смертью примирил нас с Богом. Своей смертью на кресте и воскресением в третий день, как говорили пророки и как Он Сам сказал, Он разрушил преграду, разрушил завесу, разрушил пропасть. Разрушил все, что мешало нам быть с Творцом, быть с Богом. Забрал все наши грехи. И потому никак иначе, как только через Иисуса, Господа нашего. Только через Него. Не через свои заслуги, не через дела свои, а только и только благодаря Его любви к нам.
   Потому что един Бог и един посредник между Богом и людьми, ибо Сам Сказал: 'Я есть Путь и жизнь; и никто не приходит к Отцу, как только через Меня'. Ты можешь говорить с Богом только благодаря жертве и любви Иисуса Христа. Если бы Он не пришел в мир, став человеком, уподобившись нам, не умер за нас на кресте и не воскрес в третий день по писанию, ты бы не имела такой возможности, счастья говорить с Отцом Небесным, не опасаясь, без всяких предосторожностей. Говорить свободно, как ты говоришь с земным родителем. И все мы приходим к Богу, говорим с Ним никак иначе, как только через Иисуса.
   *Римл.1:10-11. Всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам.
   Не сам от себя, не как ему хочется, но как того желает Бог. Он не думает, что вот я проповедую слово и сделаю я доброе дело, пойду к ним. У Павла и мыслей таких не возникало. Их не было у него, таких мыслей, потому что он всецело принадлежал Господу, посвятил себя Ему и жил и трудился по Его слову, Его воле. Воля Господа была его, Павла, волей. У него не было: я хочу, я думаю, так лучше, я желаю, но было: как Господь пожелает. А для него это было: как и я пожелаю, потому что воля Божия это и его, Павла воля. Он отдал себя Богу и разве он, Павел был не свободен в своих поступках, своей жизни, своем выборе? Не волен делать все? Разве он делал по принуждению? Не по своей воле?
   **Павел стал безгрешен, почему же он испугался?
   Он ведь человек и делал ошибки, но не препятствия остановили Павла. Разве его становило бы препятствие, если бы Господь сказал ему сделать? И разве Бог, дав работу, не позаботится, чтобы она была выполнена? Разве не так Он поступал и поступает? Разве может Отец дать работу ребенку или кому она не под силу или, не обеспечив всем необходимым для выполнения этой работы? Он знает, кому и какую работу дает, но еще до этого обеспечивает того, кому дает поручение всем необходимым для ее выполнения. Человек делает первый шаг в море, и море расступается, потому что человек принял решение. А как только решение принято, человеком сделан первый шаг - Господь с ним делает его! А если Сам Господь с человеком и снарядил его всем нужным для наилучшего выполнения задания, то скажи, как можно не сделать то, что Он говорит, просит?
   **А если Он попросит меня сделать то, что я не смогу, сделаю плохо?
   Что значит: плохо сделаю, не получается? Не о Боге ты думаешь, а о себе. Ты делаешь не для себя, не для людей, ты делаешь для Господа. Он не стоит подсчитывая насколько ты верно сделала или не верно, Он верит что ты сделаешь наилучшим образом, как старательный ребенок. А насколько это будет наилучшим, зависит от твоей любви, а не от твоего умения. Работая, пребывая в Слове, разве человек не изменяется? А любая победа человека, пусть даже маленькая, как ты говоришь, разве не будет подарком для Отца?
   Разве то, как и чем человек живет, что говорит, думает, не влияет на него и на тех, кто с ним рядом? А если да, то кто человек для себя, для тех, кого любит, для тех, кто рядом?
   *Рим. 1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
   А что ты? Видя творения, разве ты не познаешь творившего, не познаешь его сердце? Видя мир вокруг, разве ты не познаешь Творца? его величие, могущество, Его мудрость, красоту Его сердца? Его любовь к людям и ко всему? Не видя Бога, мы видим Его, видим и в Его творениях и в Его слове. А Его творения это Он и Он сотворил своим сердцем, своей любовью.
   *Левит 26:1. Не делайте себе кумиров, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не ставьте в земле вашей, чтобы кланяться пред ними.
   Он был и есть живой Бог. Живой! А люди, человеки поклоняются не живому, а творению своих рук зачастую. Не они идут к Богу, не сами поднимаются, а по неразумию хотят спустить Господа с небес вместо возвыситься самим. Вместо возвеличения уменьшают, уподобляя Его, Всемогущего, Господа нашего человекам и возносят свои сердца, поклоняются не живому Богу, а творению своему, человеческому имея возможность, имея дар Божий говорить с Ним, с живым Богом. Но с кем люди в большинстве своем говорят, перед кем преклоняют свои колени? Разве они видят живого Бога?
   Не о всех и говорим.
   Когда ты пришла в церковь, к кому ты приходила? куда были направлены твои глаза?
   **Но я молилась Богу, я же знаю, разве не так?
   Твоя молитва, твое сердце направлены были к изображению, а не к живому Богу, вот об этом мы и говорим. Но если у тебя есть живой родитель, где будут твои глаза и сердце? Кому говорить будешь, кого видеть, кто будет у тебя перед глазами?
   **Иконы пишутся любовью.
   Да, люди пишут их верой, сердцем, любовью и не изображения повинны.
   Разве человек имея кого любит, ребенка ли, жену ли, отца своего, мать делает их истуканов, изображения и говорит с ними? Благодарит, славит, просит о чем-либо? Не пойдет ли он и не скажет все кому он хочет сказать или кого попросить и человек будет говорить с человеком. И вот, если бы какой человек, сделав истукана в присутствии того кого просит, обратился к его изображению сделанному его, просителя руками и по своему разумению, а не к живому, стоящему рядом то как бы это выглядело и чтобы сказал, ответил ему друг его? Он мог бы сказать: если тебе трудно открыть мне дверь, когда я стучу и поговорить со мной, попросить у меня. Или встать и прийти ко мне или позвать меня, то, что ты сетуешь, что ничего не получаешь? Не у меня ты просишь, что же ты сетуешь на меня? Ведь я сказал тебе, сообщил, написал и ты знаешь, ты можешь знать, если только пожелаешь что я здесь, и у меня есть все что тебе нужно, в чем ты имеешь нужду и даже больше есть, и все что у меня есть - твое. Я все уже дал тебе и сказал тебе, но ты не слушаешь Меня, не понимаешь Меня, не веришь Мне, боишься Меня, потому что не знаешь. Не находишь времени для Меня. Разве ты, человек, прилагал усилия услышать Меня? понять Меня? не торопливо, а в тишине, помолившись, ты сел поговорить со Мной, вникая в слово Мое, внимая Мне? Слушал и слышал Меня, а не себя? Что же ты сетуешь, что Я не говорю с тобою, если у тебя нет времени для Меня. Нет времени и терпения. Терпения подождать, терпения услышать, уразуметь. А сам торопливо, не сердцем, но языком своим, не думая обо Мне, не внимая, не видя Меня, но себя только, проговорить. И это доверительная беседа, общение, это молитва? Так разве Я виноват?
   *Рим.1:24. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела.
   Не Бог их такими сделал, не Он наказал их. Он предал их постыдным страстям, Он предал их, человеков, самим себе. Они от Него отказались. Не Он от них, но они от Него ушли, ушли из света во тьму.
   Если в сердце человека живет Бог, разве может человек творить зло? Во тьме Бога нет, но Он может из тьмы вызволить, спасти, если человек покается и попросит о помощи. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их - спас их! Разве один раз они обращались? разве Он отказывал, говорил: вот вы уже каялись и еще буде, не помогу вам, пока не избавитесь от грехов?
   *От Иоанна 8:29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня Одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
   Родился, как человек рождается. Рос, жил, работал как все люди. Ходил, одевался, сидел, принимал пищу. Он жил как человек этого мира. Он был человеком, но был безгрешен. Безгрешен! Хотя и жил в этом мире среди людей. Как Сам сказал: 'Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего (От Иоанна 14:30).
   Он был неподвластен греху, потому что был с Богом, с Отцом Своим Небесным, Иисус Христос всегда был с Ним. И будучи безгрешным, но и будучи человеком, а не богом и рожденным от жены мира сего, Он понес все наши грехи. Все грехи мира нашего, всех без исключения. Он не понес грехи за избранных, праведных: а эти плохие, не заберу их грехи. Нет. Все грехи наши забрал и всех людей спасал и спас. И жил Иисус Христос по заповедям Божиим. Он знал слово, знал Пославшего и не грешил, потому что слушал Отца Своего и не нарушал заповедей. И никогда не превозносился, всю славу отдавал Отцу. Как говорил: 'не Я, но Пославший Меня'. И разве не сказал Он: 'Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты' (Матф.26:39).
   А ведь мог отказаться, но не отказался, потому что любил людей и из любви к ним страдал, и любил Отца Своего превыше всего.
   Будучи человеком, Он оставался безгрешен, и жил безгрешно, не творил греха. Грех не имел в нем ничего не потому что Он был Бог. Если бы он был Богом, то и мы небыли бы спасены.
   *Рим.5:18. Посему, как преступление одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
   Как грех посредством одного человека, Адама, пришел в мир, так и одним человеком Иисусом Христом мы были спасены от греха, ибо Он забрал все наши грехи, понес их на себе, избавив нас от их власти, и только от самого человека зависит с кем он сейчас.
   **Но это же был Иисус.
   Да, если Он будучи человеком, и живя среди человеков оставался безгрешен не потому что бог или сын Бога, но как верный, любящий сын, чтящий Отца своего, повиновался слову Отца и ходил в этом слове, то и мы можем, потому что и Он был человек как и мы человеки. И у нас есть слово Божие, есть заповеди. Он нас учит, наставляет, вразумляет, направляет. Бог говорит с нами, если только мы слушаем, приняв Его как своего Господа и Спасителя.
   Иисус Христос своей смертью на кресте, своей кровью безвинного агнца, и своим воскресением дал нам возможность, возможность, потому что это не приказ, не принуждение. Человек волен выбирать с кем и какую жизнь и путь он, человек, выбирает. Не Бог выбирает за человека, но человек, потому что Господь любящий и милостивый и дает возможность человеку самому решать свою судьбу, выбирать свою дорогу. И в большом и в малом человек всегда делает свой выбор, сам делает. Господь сказал и говорит в своем слове, говорит подробно, вразумительно, просто и доступно о своем желании, своем повелении своим детям. Показывает путь с Ним, с Собою, и без Него, без Себя. Говорит о Своей клятве, Своем обещании, Своей любви, верности напоминая нам о нашей. Учит и показывает, предупреждает, что ждет в непослушании тех, кто уходит или живет без отца, без его мудрости.
   А как человеки могут жить без Него? Кто научит их? Кто даст им мудрость? Если они без отца живут, то, как они, человеки станут мудрыми чтобы жить, как мудрость дает жить? Человеческий ум - не ум Божий, и человеческие мудрствования - не Божья мудрость, потому что человек знает то, что он может знать и видеть, а не что есть истинна.
   Молится только потому, что так сказал Господь это хорошо и это правильно. Но ты должна молиться о ком-то, и об обидевшем тебя не только потому, что так сказал Всевышний, но и по велению своего сердца. По своей воле, потому что этому человеку нужна молитвенная помощь. Его воля должна быть твоей волей, потому что ты иначе не можешь поступать, а для этого тебе нужно знать Его. Если ты будешь знать хорошо, что Он говорит, Его слово будет в сердце твоем, оно укорениться, тогда ты не будешь искать в Библии или пытаться вспомнить, что же Он сказал по поводу твоей ситуации, но Слово будет в твоем сердце. И когда возникнет нужда, ты будешь его знать, Слово поднимется в тебе.
   **Если знаю, но не вспомню?
   Не помнишь это и есть, не знаешь. Если ты не знаешь, что сказал Милостивый ты, пугаешься, потому что не знаешь Слова. Пугаешься, не зная правильно ли, верно ли говорят тебе и кто говорит. Не можешь сравнить, проверить, не зная, что и как Отец сказал. Ты не имеешь защиты, не зная слова, не имеешь меча духовного, который есть слово Божие, нет щита веры, которым можешь угасить все раскаленные стрелы лукавого. Вот почему так важно знать Слово. Это твой щит, твой меч которым ты можешь и отразишь все нападки врага. Чего тебе бояться, если ты имеешь Мудрость, знаешь, Слово, ты знаешь Отца своего, Господа нашего и сразу видишь Господне ли слово. Если знаешь, что Он говорит, что сказал об этой ситуации - ты вооружена. Ты снабжена, снаряжена всем, что тебе необходимо, и ты можешь сказать своим ангелам, Ангелам Божиим: давайте ребята поработаем - сказав, что делать, сказав слово Божие, но сказав с верой. Твердой верой. И разве ты будешь бояться имея такую подмогу, такую защиту? Тогда и ты будешь воином, прекрасным воином. И вряд ли кто захочет зацепить тебя, тьма не приблизиться к свету, если свет не мерцает, не выключен и сам не допускает тьмы.
   Тебе нужно хорошо знать слово. Твое оружие, защита всегда должны быть с тобой. Если ты вооружена, то нет места сомнениям и страху.
   Укрепляясь в слове Божием, разве и физически человек не укрепляется? Соблюдая заповеди, следуя им, живя, как Господь велит человек укрепляется в духе, но разве и не физически? Не становится сильнее в теле своем?
   Слово Отца Небесного имеет великую силу. Оно изменяет не только внутреннего человека, не только духовно, но изменяет и физически. Изменяясь внутренне, следуя Слову, человек меняется и внешне. Господь изменяет, но человек меняется, сам человек, потому что принял решение, узнал Бога, поверил Ему, принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.
   Если человек будет знать Слово, будет твердым в вере, верить непоколебимо слову Божию, у него не будет возникать сомнение и страх, потому что где сомнение, там уже нет веры. А где нет веры там незнание и страх.
   *Агея 1:6-7. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не наедаетесь; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
   Человек думает о чреве своем, о теле, а не о духовном. Не дух свой питает.
   А будет о духовном помышлять, разве не будет и о теле своем? Но тогда не тело будет руководить человеком, а человек телом, духовный человек. А если духовный, то человек с Богом, внимает Ему, слушается и Бог руководит ибо Дух человека посланный с небес: и пошлет вам Духа Святаго, Духа истины. А если Дух Святый в нас, то Он говорит с нами через наши эмоции, наши желания, наши мысли. Наша душа говорит. И разберись, что есть духовный, а что душевный.
   Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло, потому что если не будет в нем тьмы, то каким оно будет? А грехи мира, зачем они тебе чтобы впускать их в свое сердце, в свое тело? Если их нет в разуме твоем, в сердце, ты не будешь пугаться. Вспоминаешь ты то, что впустила сама же, ибо твой выбор что смотреть и слушать. А если ты читаешь слово Божие, то постепенно обновляется твой разум, научается твоя душа, ты одеваешься в Божию защиту, наполняешься мудростью Божией. И если у тебя слово Божие в сердце, в мыслях то где твой страх?
   *Марка 4:28. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
   Если человек читает слово, внимая, слушая, что читает, оно входит в его сердце, в его разум, обновляя его. Читая вслух, сами себе проповедуем. Слово действует в нас. Разве человек видит, как растет посаженое зерно? Но оно же растет, пока не вырастет и не станет видимо тебе, другому. Потому говорю, зачем тебе зло мира сего, грехи его, зачем ужасы когда у тебя есть Тот, Кто дает спокойствие и мир душе?
   *2-е Коринф.5:19. Потому что Бог во Христе Иисусе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступления их, и дал нам слово примирения.
   Разве есть другой Путь? Как может человек придти к Богу если он не знает Иисуса, не знает Того, Кто спас его, отдал жизнь ради его, человека, спасения?
   Если не верит в Того Кто жил и ходил среди людей, как поверит в Того Кого не видел? Только Иисус - наш Путь, только через Него мы приходим к Богу. Иисус своей смертью и жизнью примирил нас с Создателем, убрал преграду, разделяющую нас и Творца. Ты можешь говорить, можешь слышать Его. Разве ты принимаешь предостережения, какие были в Ветхом Завете, и то не для всех, а только для избранных, только для служителей? А сейчас что делаешь? Разве ты священник, избранный? Ты боишься говорить с Ним?
   Да, боялась поначалу, ибо не понимала, не знала Бога. Не знала Его слова, но разве ты погибла, пострадала от Его присутствия? Разве сердце твое боялось? И где теперь твой страх?
   *Матф.25:3. Неразумные взявши светильники свои не взяли масла с собою.
   У одних лампадки горели, и еще было, а у других плохо были заправлены их светильники. Если ты заправила свой светильник маслом и у тебя впрок много есть его, то не будешь страшиться тьмы, ибо не погаснет твой светильник, если сама не потушишь, и если заправляла маслом чистым. А если мало масла, недолго гореть светильник будет, а в темноте, где и как найдешь, как заправить сможешь, если тьма вокруг? Тьма и поглотить может, если далеко зайдешь, заплутаешь. Или причинить много неприятностей, слез, шишек, ушибов, плача.
   Умей слушать, имей терпение, ибо не услышишь, что могла услышать. Где бы мы небыли Иисус помнит о нас, даже если и мы Его забыли.
   И когда жених придет поздно уже искать масло, ибо темно в доме твоем и не зайдет Он в дом твой, ибо темно у тебя, а зайдет, где Его ждут! Уразумей притчу сию, ибо в ней спасение!
   ** Почему Он не зашел? Он же знал, что она там ждет. Может, свеча и маленькая, а потом разгорится?
   Нерадиво готовилась к приходу, не ждала, как же может Он зайти, где темно, где Его не любят, не ждут, не приготовлены к встрече?
   Нужно помнить: всегда, везде, во всем Свет сильнее тьмы! Маленькая свеча, самая крошечная и та изгоняет тьму. Тьма не поглотит ее, тьма ничего не может сделать с ней, с этим крохотным, казалось бы, светом. Пока свеча горит, сияет, тьма не объемлет ее и ничего не может ей сделать. Но тьма не может быть во свете, даже приблизиться не может, она исчезнет. Свет во тьме сияет, но это - не свет во тьме, потому что где свет там тьмы уже нет. Иисус, Господь наш есть Свет, и Свет ходил во тьме, и тьма не объяла Его, потому что Он был и есть Свет. А если мы в Нем и Он в нас и мы соблюдаем заповеди, послушны Его слову, Его воля - наша воля, то и мы во Свете. А если мы во Свете то что может тьма сделать нам если мы во Свете и Свет в нас? Если мы не допускаем сами тьму, не открываем двери греху.
   *Пс.90:4. ...перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
   Это не значит, что ты будешь, как в розовой сказке. Но многих препятствий, огорчений, разочарований, горестей избежишь. Какие-то не заметишь, какие-то преодолеешь как незначительную преграду. И даже непреодолимую, по твоему разумению, преодолеешь легко.
   Потому что не будешь бояться, сомневаться, зная, что твой Отец, твой Господь с тобою, Его мудрость с тобою, и ты надежно защищена и вооружена.
   Не пройдет ли свои препятствия человек легко, невзирая на непреодолимость, будучи с Богом? Но для этого нужно научиться верить Ему, знать Его, любить. Не искать ведро с водою, когда дом уже горит.
   *1-е Коринф.10:31. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
   Это не значит, что нужно сидеть с Библией день и ночь. Человек живет в миру и он должен жить в мире, но на первое место ставить не мир, не заботы мирские, а Спасителя.
   Господь не сказал: отдай мне себя, свое время, а твое поле запустевает, твои дети голодают, не делай никакой работы, только Мне служи. Он сказал, что человек должен работать и делать всякую работу, какую он, человек должен делать. Но делать все, что он делает с усердием, ибо не для человеков он, человек трудиться, не для своих нужд, не для себя, но для Господа.
   Да, работая, делая для себя, человек, работает для Господа, если примет решение так жить, жить в Боге и с Богом. А если он с Вышним и ставит Его на первое место, отдавая свой труд Небесному, то, что может у него, человека быть плохо? Что человек может сделать плохо, если делает для Него и с Ним? И такой человек найдет время и для молитвы, и для слова Божия, и для работы, и для отдыха. И он же, постоянно с Богом, потому что посвятил себя, свою жизнь Спасителю. Работая для себя, работает для Господа, живет для Господа, живет для себя и Господь будет с ним. А работая с Ним и для Него, разве не будет человек успешен, не будет преуспевать во всем, как преуспевал Соломон, как благоприятствовало все Аврааму, Исааку, Иакову?
   Господь Всемогущ, Он может все, и потому живя по заповедям, разве не будет человек успешен во всем, в здоровье, семье, работе, во всем? Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть? (2-е Коринф.13:5)
   *1-е Иоанна 4:4. Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот Кто в вас, больше того кто в мире.
   Тот, Кто в тебе, больше того, кто в мире.
   *1-е Иоанна 4:15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог и он в Боге.
   Если кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем то, как может, приняв Господа, быть с дьяволом?
   Кто ищет Господа, тот находит Господа, а кто ищет дьявола, тот находит дьявола. Кто что ищет тот то и находит.
   Если человек уверовал в Иисуса и принял Его, значит Он, Христос, в сердце человека. То как кто, приняв Иисуса, может найти в своем сердце то, чего не принимал, не допускал? И как может кто, приняв Свет, открыв свое сердце Любви искать там тьму?
   Живущий во свете не ищет тьму. А сомнение, это тьма. Ибо где сомнение там нет веры, а где нет веры, там нет любви, нет знания, нет мудрости. А где нет любви, там нет Бога.
   Не принимайте лжи лукавого принимая его слова поражения, страха за свои. Гоните их прочь! Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, и любви, и целомудрия (2-е Тимофею 1:5).
   Ваши глаза должны быть направлены на слово Господне. И если в ваших мыслях, устах слово Отца Небесного, ваше сердце наполняется, как кувшин Его мудростью вы не будете слушать чужого, потому что ваши мысли заняты Господом. Вы слушаете Его, а не лукавого.
   Нужно научиться различать, какие твои мысли, а какие нет. Если ты с Иисусом, а Его слово - свет, победа, радость, любовь, то как ты можешь не знать кого ты слушаешь? Разве Спаситель может говорить о поражении, страхе, неверии, осуждении? Если ты знаешь Его - ты знаешь, что Он не желает своему народу жить в нищете болезнях. И какой бы отец пожелал этого своим детям? Христос на кресте уничтожил все наши грехи, и Он желает, чтобы мы, Его дети, жили в здоровье, счастье, изобилии во всем. И не когда - то, не потом, а сейчас и в этом мире, ибо Он наш Отец.
   Страх - это от лукавого. Страх и любовь несовместимы. Как Господь не может сказать слова лжи, ибо Он истина, любовь, мудрость, так и дьявол не может сказать слова правды, ибо он лжец, и не творец, а разрушитель. Он может искажать слова Всевышнего, пытаясь обмануть человека, но если ты знаешь, что Отец твой Небесный говорит, знаешь Его слово, то ты поймешь, кого ты слушаешь, чьи мысли ты слышишь.
   Где знание мудрости Божией там нет места страху, нет места сомнению, неверию потому что у тебя есть Его слово, а Его слово - Он Сам!
   Пока ты не будешь знать Господа, не будешь знать Слово, у тебя будут возникать ситуации, когда ты не будешь знать, как поступать. Что сделать или сказать, потому что ты не знаешь, что сказал Отец, и будет возникать страх, неуверенность. И ты будешь говорить первое, что придет на ум, а что может в тебе подняться, если в тебе нет Cлова, нет мудрости? Ты будешь давать возможность себя запугивать, повергать в уныние.
   Подумай, что ты говоришь и увидишь, кому ты служишь. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста (Луки 6:45).
   Гони их прочь, все что не от Бога. Бог - это сама любовь, Он Спаситель наш, Отец наш и любит всех, и плохих и хороших, и мудрых и ищущих спасения и Он никогда не пожелает и не сделает зла своим детям, потому что Он - Любовь!
   *Луки 15:20. И когда был он далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его.
   А что значит: слабый? В Господе мы сильны. Господь любит всех своих детей и никого не меньше. И тех, кто с Ним и заблудших. И если потерянный ребенок вернется к своему отцу, разве не великая радость у отца будет? В притче младший сын растратил имущество отца, растратил на развлечения, а не добрые дела, но когда он вернулся с покаянием, как встретил его отец? Укорял? Закрыл дверь свою перед ним? Отвернулся? Нет! Он, узнав, что сын его блудный возвращается, приготовил пир и сам выбежал встречать. Не вышел, а выбежал сам его встречать. Это Иисус сказал нам, сказал, как Он нас любит и как Он ждет возвращения тех, кто забыл в круговерти мирских забот своего Отца. Забыл Бога.
   Решение - это не мимолетный порыв, а серьезное осознание как поступать. Как только человек принимает решение простить, он должен простить и стоять на своем решении, на слове Божием, тогда Бог приступает к работе. Его Ангелы работают над нашей проблемой. Слово Господа ангелы исполняют незамедлительно, как и мы должны, ибо слово Божие для ангелов закон.
   Ангелы ждут наших слов для работы, а слова наши, это слово Отца Небесного которые мы высвобождаем, произносим своими устами, не дрожащим голосом сомнения, а твердой верой, непоколебимой, для нашей ситуации. Слова Господа говорим, а не слова неверия, страха. Слова Всевышнего - это всегда победа, а не поражение и если мы произносим эти слова в вере - то победа за нами.
   Вера твоя спасла тебя - так говорит Господь.
   Ибо вера человеков спасала их. Только те, кто веровал, всем сердцем веровал, как верит ребенок - принимал свое спасение. Если у человека нет веры, или она как ковыл на ветру, то сердце такого человека закрыто, он закрыт и не может принять, потому что неверие, сомнение преграждают дорогу.
   Приняв решение простить или что иное, мы даем Ангелам Божиим и Господу работать с нашей проблемой, ситуацией. Работаем мы - но работают они. Работают они - но работаем мы. И если мы скажем слова веры, скажем, что Он сказал, Его слово, то насколько действенней будет работа. Ибо слово Его живо, действенно. Его слово может и делает то, что Он сказал и говорит. Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, то есть не исполненным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его (Иеремии 1:12)..
   И если стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, чтоб и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. И помните Иисуса Христа, как Он прощал. А прощал, потому что любил людей как Отец заповедал. Любил Отца своего, ходил в Его заповедях и соблюдал Его уставы. Все что Иисус делал, делает и смог сделать это одно слово - любовь!
   На кресте Иисус, безгрешный, страдал за грехи наши, за грехи мира и о чем Он просил Отца? Просил о себе? Наказать кого-то? Нет! Он говорил: прости им, ибо не ведают что творят, - разве это не любовь?
   Непрощение, обида - как ржавчина. Разрушает твердый металл, съедает, разрушает человеков, потому что не прощение - зло. А зло, это тьма. А во тьме, что может быть хорошим, хорошего?
   Чем больше вы держите обиду внутри себя, лелеете ее воспоминаниями подробностей, тем большего зверя вы взращиваете внутри себя, в сердце своем. Зверя - не Бога в вашем сердце, потому что где обида, негодование, осуждение, злость - там тьма. А Бог во тьме не живет. Что общего у Света с тьмою?
   Вы лелеете зло, его слушаете, ему повинуетесь, поселяя его внутри себя, и оно разрушает вас. Разрушает ваше тело, ваш разум, вашу душу, работу, семью. Сатана - не созидатель, он ничего не может создать, он разрушитель. Отец Небесный Творец всего! Он истина, любовь! А истинная любовь созидательна. Любовь сотворяет нового человека, преобразует его. Человек, в сердце которого живет любовь, живет Бог становиться красив не только внутренне, но и внешне. В нем будут видеть красоту сердца его которая, изливаясь, преобразует и внешнего человека. Такой человек, как зажженная свеча, освещает своей любовью, любовью Господа живущего в нем, мир, где он живет.
   Не прощая, человек вешает камень не только себе на шею, заграждая свое движение вперед, отметая себя назад во тьму, в болезни, но и тому, кто не прощен. Слово лечит и слово убивает. Слово действенно. Что мы говорим своими устами то и имеем. Говоря негативные, тяжелые слова - камни о ком-то, мы разве помогаем себе? Помогаем ему подняться? Разве Богу и Ангелам Божиим открываем путь, даем работу? И разве Господа слушаем, Господу повинуемся? Разве Спасителя мы любим, не прощая, говоря темные слова, слова осуждения, справедливые, как мы говорим? Прячась за своей правдой, пытаясь оправдать себя перед другими, перед собой, перед Богом, с кем мы? Кому служим? Приняв Иисуса, мы должны следовать Его примеру, Его слову: 'Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всею душею твоею и возлюби ближнего своего как самого себя', - на этом утверждается весь закон и все пророки.
   *Притчи 14:30. Кроткое сердце жизнь для тела, а -зависть - гниль для костей.
   Сожаление человека, что кто-то лучше сказал слово Господа это не свет, а грех, тьма, и в этом нет любви. Сожаление и огорчение - это зависть и гордыня если человек не радуется успехам других. И заповеди: возлюби Господа всем сердцем твоим... и возлюби ближнего своего как самого себя, ее здесь нет, нет, потому что нет любви к Всевышнему, если нет любви к брату своему и, потому нет и к себе, коль нет любви к Богу. дьявол не приходит открыто, он приходит в разных обличьях, маскируется, лукавит, старается обмануть, затянуть в свои сети лжи, зависти, осуждений, обид, депрессий и болезней.
   *Матф.18:35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
   Если вы честно научитесь видеть истину о себе, научитесь судить себя, но судить, а не унижать, не угрызать, а, увидев грех свой сразу раскаяться, попросить прощения у Господа и у человека, которого вы обидели или на него обиделись. Уберите камень, грех, зло со своего пути, из своей жизни и с пути других. Что ваша обида, что грехи обидевшего против наших грехов Спасителю, и которые Он нам простил и прощает? Делайте, сейте милость и пожнете милость. Как вы прощаете, так и Господь ваш вас простит. А если не можете копейки простить вашему брату, то, как надеетесь получить прощение ваших долгов?
   То, что Я даю кому-то слово Мое, Я знаю, кому даю, и Я даю и дал слово всем потому что оно, Мое слово для всех.. Оно уже есть у вас, записано. Не имеет значения, кто человек, потому что это - Мое слово, это Я в Моем слове, это Я Сам. И разве имеет значение белый он или желтый, седой или юный, царь, мудрец, пастух? Разве это имеет значение и цену? Я даю! Я дал и даю Мое слово. А Мое слово это Мое слово и Мое слово доступно всем, ибо оно просто и понятно всем, кто желает, стремиться понять. Мое слово всегда Мое и Я говорю только то, что уже сказал. Ничего нового Я не говорю, ибо Я сказал все. Но Я говорю каждому тоже записанное слово и по разному, потому что люди разные. Я даю им понимание этого слова, и даю так, как они могут понять, но слово Мое не изменяю.
   Разным по - разному это не есть мудрым и глупым. У Господа нет бездарных.
   Разве Давид не стал царем бывши пастухом? А Иосиф вторым после царя, будучи рабом?
   Размышляя, ты пытаешься понять людей, их слова, поступки. А себя ты могла понять? Ты всегда была послушной? Ты всегда поступаешь мудро? Ты всегда знала и понимала Господа? Ты не делала и не делаешь ошибок, не грешишь?
   *1-е Иоанна 4:20. Кто говорит: Я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
   Нужно любить людей, потому что они прекрасное творение рук Божиих и каждый особенный, каждый драгоценный для Творца. Он любит всех и любит каждого, возлюбил, когда они еще были грешными. И не они Его избрали, люди Господа, грешные безгрешного, Творца и Жизнедателя. А Он их избрал и был с ними и сына своего единородного, возлюбленного отдал на крест, чтобы спасти человеков, спасти мир. Чтобы народ Его, дети Его могли приходить к Нему без предосторожностей. Свободно говорить, внимать Отцу своему Небесному.
   *Евр.2:15. Избавить тех, которые от греха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
   Хотел спасти и спас человеков от рабства, от зла, от тьмы. Желает видеть нас счастливыми, веселыми, а если счастливыми, то в здоровье, в изобилии во всем, в чем мы имеем нужду. Он любит нас и желает, чтобы и мы любили Его. А любить Его - это жить в Его заповедях, а это значит жить во свете. А во свете - это без страха, без болезней, без депрессий, без нищеты, без немощей, без всей тьмы,- без смерти. Да, да, без смерти. Ибо Он наш Отец и как любящий Отец больше всего желает, чтобы мы, Его народ, Его дети пришли к Нему, пребывали с ним и были счастливы во всем, имели все, но больше всего любили Его.
   Ибо, какой отец желает видеть своих детей хмурыми, больными, бедствующими?
   Когда ты любишь ближнего своего как самого себя, ты любишь Господа, а значит, любишь себя и всех. И любя себя для Господа, соблюдая себя для Господа, Его заповеди, ты любишь Господа, ты любишь себя, ты любишь ближнего своего, всех кто рядом и всех людей живущих, и уразумей: '...от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься'. (Матф.12:37)
   **Ты говоришь не так, как Бог должен, как-то нежно, неуверенно, может, тихо.
   Я говорю тихо и спокойно. Нет, не нежно, но могу и нежно. Тихо и спокойно не потому, что Я такой как в твоем понимании. Я не слабый, не беззащитный. Разве Бог немощен? Разве Он слаб? Разве кто может сказать или подумать так, зная Господа, зная Меня? Каков Творец всего, что ты видишь, знаешь и чего ты не видишь и не знаешь? Разве Я слаб? Ты услышала Мою силу, и разве Я говорил громче? Разве не как всегда говорил? Мой голос не изменился, но ты увидела и поняла Всемогущего во Мне. Я - это Господь, и Господь с тобою говорит.
   Говорю Я тихо и спокойно, потому что Я Дух Святый, который поставлен научать, вразумлять, давать откровения и понимание слова Божиего, понимание Бога. И Я такой, потому что Я такой.
   Земной человек говорит тихо, спокойно не повышая голос, не раздражаясь, будет ли кто, желая с ним говорить перебивать его, не внимать его слову? Если только желает слышать, учиться мудрости ибо, общаясь с мудростью, сам учишься быть мудрым. Познаешь мудрость.
   Я - Божие слово и Я учу мудрости, учу жить в мудрости и Я такой, какой Я был, есть, и буду всегда. Вечный и неизменный. Кто хочет слышать Меня, тот будет слушать, будет слышать. Я ухожу, умолкаю, если человек не любит Господа. Слушает и слышит то, что ему, человеку хочется и приятно слышать и делать. Я такой, какой Я есть и в слове это сказано. А что сказано в слове, сказано Господом - истинна, ибо Его слово это Он Сам. А Он - истина. Он истинный и неизменный вчера и сегодня и завтра и через тысячи лет. Всегда!
   Всегда, это и есть всегда. Вечный, это и есть вечный. Неизменный, это и есть неизменный. Верный, это и есть верный. И любящий, это и есть любящий. Ибо Он Творец всего. Творец всех. Всемогущий, единый, истинный, вечный и неизменный. Ибо един Бог, Творец у нас и нет иного!
   Творец един, Я не един, ибо Я Дух Святой. Я дух Божий и Им послан. Я - Он, но Я - это Я.
   Я Дух Святой и Я Господь. Я это Он и мы едины, но Он и Я мы не один и тот же.
   Иисус Христос - Господь. Бог в нем и Он в Боге, но это Бог Отец и Бог сын. Я же Дух Святой, Дух Господний, но Я это Я.
   Ты говоришь: я стараюсь. Я знаю, что ты стараешься. Но делать и стараться - не одно и то же. Твое 'стараюсь' это ты, человек, говорит: пытаюсь сделать, но у меня не получается. А делать - это сделать! Может не очень хорошо, но сделать, сделать наилучшим образом, насколько это возможно для меня в данное время. Если понадобится, я буду делать и делать, и каждый раз лучше и лучше все, что скажет мне Спаситель. Первое - поражение. Второе - победа.
   И говорить нужно громко, уверенно, а не шепотом, дрожащим, неуверенным голосом. Подумай, с Кем ты говоришь, Кто твой защитник и кто пытается тебя запугать, повергнуть в страх и отчаяние.
   Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Когда человек говорит слова решения, слова веры во весь голос, или прокричит, но не с отчаянием, страхом, что есть поражение и неверие, а стоя в вере слову Божию - внутри себя человек заметит изменения. Что-то произойдет. Человек почувствует свободу внутри себя, ощутит себя свободным. Станет свободным. То, что его давило, и он мог и не замечать этого давления, не понимая его, отойдет от человека. Всего лишь после громкого решения сказанного с верой и как подкрепление, помощь, слово Божие по данной ситуации. Неважно, сколько раз вы прокричите, потому что вам захочется сказать это громко, захочется прокричать не раз. Вначале не понимая, почему вы этого желаете, но потом вы почувствуете освобождение. Освобождение от давления, которое было от дьявола стремящегося вас заставить отказаться от своего решения, вселить в вас страх и неуверенность. Заставить сдаться и верить обстоятельствам, фактам, а не Богу, не истине.
   Но лукавый не боится мыслей ваших, шепота, неуверенности. Двоящиеся мысли и поступки не приносят победы. Вера, мужество, терпение, вот что дает победу!
   Можно и тихо сказать, но это тихо, громче любого крика, это уверенность, это мужество. Это вера!
   **Почему подчинятся да еще во всем? Люди желают сами добиваться, побеждать, расти.
   Чем больше мы покоряемся Богу, следуя Его завету, Его воле, тем больше мы становимся свободными. Отдав Ему себя, свою жизнь, полностью покорившись, мы становимся совершенно свободными. Свобода эта будет исходить изнутри нас, она внутри нас. Это удивительный дар Всевышнего человеку, покорившись - обрести свободу! Это великая, полная свобода и мы обретаем счастье. Мы живем в счастье, и счастье живет в нас. Покорившись, мы абсолютно, полностью, всемерно и во всем свободны. Свободны от нищеты во всех ее обличьях. Свободны от болезней, немощей, страхов, осуждения, зависти, поражения, неверия, сомнения, обид, депрессий, неудач. Мы свободны! и мы счастливы! Свободны и счастливы в Боге!
   И разве живя в Боге, мы не вольны делать, что желаем? Разве делаем что по принуждению? или не делаем? Даже право любить Его или нет, верить или нет - разве не наш выбор? Он дал нам возможность самим решать и никогда не отнимал, не изменял своему слову, ибо Он - Отец наш, наш Спаситель! Право выбора всегда за человеком. Разве это не прекрасно? Разве в этом не мудрость и любовь к человекам? А мы не желаем, сопротивляемся. Не находим времени для Него. Для себя мы не находим времени, желания, терпения. Для своего спасения, счастья и других. А наше счастье, наша свобода - любить Иисуса и жить по Его слову для нашей же пользы, здоровья благополучия. Для нас же самих, тех, кто дорог, кто рядом и не только. Когда мы любим Отца Небесного, мы любим и себя. Когда мы любим себя для Милостивого, мы любим Его, но и себя.
   **Многие любят лишь себя и счастливы, другие ходят в церковь, а бедствуют.
   А как живут, кто любит себя, все имеют, все, но без Бога? Они счастливы? Они имеют мир в душе? Они действительно довольны, как ты говоришь, и счастливы? И они любят себя, действительно любят?
   А разве ходить в церковь и иметь веру в сердце, иметь Господа, слушать Его - одно и то же?
   Церковь - это большая сила. Церковь выстояла в гонениях и в забвени.
   *Матф.18:20. Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
   Разве этого мало?
   **Если не врать, а чуть-чуть неправду сказать, или если обижен несправедливо.
   Нужно помнить, не бывает маленькой или большой лжи. Ложь она всегда ложь. Пытаясь схитрить, говоря свою маленькую неправду, человек попадает в сети лукавого и потом нужно прилагать усилия для освобождения, терпеть неудачи, поражения.
   Хитрость - это обман, ложь. Лукавить - это не говорить правду, лгать. Не бывает маленькой тьмы, ибо тьма и есть тьма.
   Прощать нужно незамедлительно, не давая обиде, тьме поселиться, укорениться в сердце. Не то что изгонять, а не допускать обиду в сердце свое. Что наша обида против того, что мы и сейчас, имея и зная слово Божие, творим.
   *Луки 6:37. Не судите и не будете судимы, не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
   А мы распинаем Его своим неверием, осуждениями, тьмою, живущею в нас.
   **Я же не распинаю, я же не убийца.
   Разве словом, поступком, в красивых собраниях, кругу друзей и даже дома, в собственном доме, мы не распинаем родных, знакомых, а значит и Спасителя? Не унижаем, не убиваем словом, взглядом не задумываясь, что мы творим?
   Нужно быть внимательным к своим мыслям, своим словам и не поступать, как мы себе того не желаем. Не допускать к себе злость, зависть, ненависть. Любящий Господа не делает зла ближнему, не делает зла себе любящий Бога, потому что он, человек в сердце своем имеет Любовь.
   Поразмышляй над словами:
   *2-е Петра 2:11. Тогда, как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
   *Иоанна 13:5 ...влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
   Иисус Сам, преклонив колени, омыл ноги своим ученикам. Он, учитель, омыл ноги тем, кого учил, наставлял и спасал. Не они Ему, а Он им! И Он не унизил Себя, нет! Он возвысил Себя! Потому что показал Свою любовь к человекам. Свою любовь к отцу Небесному показал. Он учил их любить.
   *Пс.90:1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.
   **Как я могу покоится и ничего не боятся в этом мире? Я только и делаю что отбиваюсь.
   Вот что я тебе говорю. Когда ты проходишь испытания, препятствия, Господь окружает тебя. Он со всех сторон идет. И позади Он идет, и над тобою Он, и впереди тебя Он, как в кольце Его рук ты идешь. В Его любви ты идешь.
   Господь идет и Он первым идет через твои испытания и препятствия, которые таковыми для Него не являются.
   Но и ты идешь, и преодолеваешь препятствия, Его щитом и мечом вооруженная, которые стали и твоими, потому что твой отец дал их тебе. Научил защищаться, отражать атаки. Научил мужеству, научил верить, научил любить и владеть Своим оружием. И это Он сражается, и это Его Победа. Потому что все, что ты знаешь и умеешь - все Его Мудрость.
   Но если бы ты сидела, ждала, а не шла, ты бы не преодолела свои препятствия. Ты бы и сидела где сидела, не исполнив волю твоего Отца, не учась Мудрости. А кода ты преодолеваешь препятствия, это Отца твоего победа, но и твоя.
   Если ты вооружена твоим Отцом, научена Им и Он со тобой, и ты слушаешь Его, то имея такую защиту, такое оружие, такого Отца, как можешь ты сомневаться, бояться?
   Надобно сердце свое открыть Господу тогда Его слово, Он, даст понимание Себя через Себя. Ведь если мы с кем постоянно общаемся, говорим, проводим время, разве не познаем мы того человека через общение с ним?
   *1-е Иоанна 1:5. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
   ** Хорошо, Он во мне, а если там и лукавый запрятался - иногда такое выскочит с языка.
   В одной комнате не может быть свет и тьма. Это просто не - воз - мож - но! Тьма может быть там где есть тьма, но где свет - тьмы нет и быть не может. Если в человеке живет Бог, в его, человека, сердце сияет свет, то как во свете может быть тьма? Свет, Любовь, Творец, Спаситель. Что может быть прекрасней Божьей любви?
   Не нужно искать тьму во свете, ее там нет. Но если будет человек упорствовать, может выйти из света в своем упорстве. Кто ищет свет, тот свет находит, а кто ищет тьму, тот тьму найдет. Нужно всегда искать свет! Всегда!
   **Я что, обманываю? Я, даже когда нет времени, стараюсь сделать многое.
   Да, ты делаешь, но твое 'много', это много для вчера, но не сейчас. Маленьким детям дают работу для маленьких, но те, кто постарше не могут выполнять работу младенцев, ибо они не младенцы.
   Нет времени, стараюсь... Но почему нет времени? Как может не быть времени для Отца? Для своего Спасителя? На то, что важнее всего в жизни для тебя? Разве это любовь к Богу? К себе? К другим?
   Разве у тебя действительно нет времени для Всевышнего?
   **Выходит, я не люблю Спасителя. Но я же люблю Его!
  Любишь, но не хочешь распнуть свою плоть. Не хочешь просто поставить Творца на первое место. Если Он будет на первом месте, а для этого тебе нужно принять решение и следовать ему, тебе не надо будет искать времени. Оно у тебя всегда будет. Поверь мне. Просто подумай, поразмышляй и прими решение кто или что у тебя на первом месте, что для тебя важнее всего и следуй своему решению. Стой в нем. Это вера и любовь.
   Когда Господь, Отец Небесный, Который столько сделал и делает для нас, говорит, просит быть с ним, внимать Его мудрости, это не мы Ему, а Он нам делает, давая это время.
   **Я хотела бы...
   Ты хочешь, но не стремишься. Боишься отдать свое время, свою жертву, свое сердце Иисусу. Но ты не заберешь, а наоборот, только больше сможешь дать. Любви никогда не бывает мало. Она безгранична! И отдавая, мы не забираем ее, любовь, у себя, у других. Любовь беспредельна.
   А если ты отдаешь свою любовь, свое сердце Спасителю разве ты не умножаешь свою любовь к миру и к своим же детям, тем кого любишь? Но это уже будет любовь мудрая, истинная. Его любовь будет в твоем сердце, в Его сердце, в вашем сердце. Ведь любовь Отца Небесного это Он Сам!
   **Он - Иисус Христос, я лишь учусь быть похожей на Него, стоять в вере. Учусь любить Его, людей.
   Не учусь верить, а верю! Не учусь любить, а люблю людей, люблю мир, люблю Бога! Если бы ты не любила Его, ты бы не могла любить людей такими, какими они есть. Ведь любить людей, это не только хороших, что приятны нам или, что еще хуже, только делающих нам добро. Потому что если вы только за сделанное вам добро любите человека разве это любовь к человеку? Это любовь к себе. Но если поразмыслить, разве здесь есть любовь к себе? Разве здесь есть любовь?
   *Матф.21:21-22....если и горе сей скажешь: 'поднимись и ввергнись в море, - будет, и все чего ни попросите в молитве с верою, получите.
   Вера действительно горы сдвинуть может, но это должна быть вера ребенка. Истинная вера. А вера приходит от слышания слова Божия.
   Вера, это любовь. Любовь к Создателю, к Иисусу Христу. Человек верит, когда знает и не поверхностно с кем разговаривает. Общаясь, человек слушает, внимает, размышляет, тогда как следствие, приходит вера. Вера, которой никто и ничто не в состоянии поколебать, потому что ты знаешь, любишь и веришь. Он сказал, и ты знаешь, что любима сердцем верным. Имеешь Того, Кто истинен всегда и во всем, никогда не изменяется, все понимает. Любовь и заботу Которого ты знаешь и видишь в своей жизни и в жизни других людей.
   Подумай, Творец сотворил нас и человек рождается, то разве он приходит не с Создателем? Разве кто-то, кроме Всевышнего есть творцом жизни? Разве человек получает жизнь не от Создателя с самого рождения?
   *Евр.11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
   **Вера, как и надежда,- ожидание, какая разница?
   Да, вера есть ожидание. Не надежда, а уверенность в невидимом. Ты просила у своего родителя что - то и он сказал, что это у него есть и он даст тебе, разве ты будешь надеяться? Ты не думаешь веришь ты ему или нет, потому что ты ему веришь и возьмешь что нужно.
   Отец Небесный, Он всегда с тобой. Его не нужно упрашивать, выпрашивать, нужно сказать, в чем ты нуждаешься.
   Разве все что просит человек, что так необходимо, важно, не оказывается ли потом, что это совсем не то, что он желает? И разве человек всегда знает, что ему действительно нужно? Всегда сам понимает себя?
   Но если ты любишь Бога, живешь, как Он просит. Если знаешь Его, веришь Ему, ты можешь говорить Ему обо всем. Он все понимает, ведь Он любящий. А мудрый Отец, сострадающий нам, научит, поможет тебе во всем, с чем ты обратишься. Он знает все наши грехи, знает, прежде чем мы придем к нему с ними.
   *Евр.4:15. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
   Он безгрешен, но наши грехи Он забрал. Он забрал их чтобы освободить нас. И Он жил в этом мире как человек, не как Бог. Поэтому Он может понимать нас как человек, который сам знает боль, тяжесть, весь грех человеков не как сторонний наблюдатель, ибо понес все, не какие-то, а все наши грехи, всего человечества. Своею кровью спас нас. Примирил нас с Богом. Через Него мы можем говорить с Всевышним и Он с нами без завесы. Благословение Божие данное Адаму смогло вернуться к нам. Мы можем слышать Господа без опасения за свою жизнь. Мы можем говорить с Ним как с Отцом. Строгим, суровым, но с Отцом родным и близким, а не далеким, неизвестным, недосягаемым. Но это если мы сами будем стремиться быть с Ним, узнавать, разбираться какой же Он в действительности. Не отрицать, не говорить, что это нам недоступно. Как может быть что - то недоступно, если человек прилагает усердие, терпение?
   Если учиться у мудрости прилагая терпение, что для вас может остаться непонятым? А тем более если Сам Творец вас учит?
   Не в Нем проблема будет, если не понимаете, а в вас, вашем стремлении, постоянстве, упорстве, терпении. Царство Божие упорством берется, трудом, силою, и употребляющие усилие восхищают Его. Кто стучит, тому отворяют.
   Разве Бог виноват, что люди болеют, бедствуют, несчастны? Если я держусь за крепкую руку своего отца и слушаюсь всего, чему он меня учил и учит, это не значит что не нужно искать, думать. Его мудрость уже часть меня. Его мудрость это уже и мое, это и я, то разве я сорвусь в пропасть? Потерплю неудачу? И даже если я оступлюсь или допущу ошибку, мой Отец со мной и поддержит меня. Облегчит боль, поможет устоять, ибо Он мой отец!
   Бог всегда с человеком, но человек не всегда с Богом. А Творец никогда не навяжет своей воли, не заставит делать. Он желает помочь, но не навяжет себя. Человек сам должен принять решение как ему поступать. Принять решение быть с Богом, не Бог, а человек решает с кем ему быть. Бог уже принял, сказал нам в Своем слове. Он вечен и неизменен, и Его слово это Его слово, оно не изменяется ибо Его слово - это Он Сам. Если Он не из любви к нам сотворил такой прекрасный, разнообразный, богатый мир, отдал за нас жизнь...
   **Но это Иисус Христос отдал жизнь...
  А жизнь сына возлюбленного разве не жизнь отца? Спасал и спасает нас, прощает, любит, зная, какие мы, а мы знаем какие, то если не из любви к нам тогда из чего? Кто имеет или может иметь такую беспредельную любовь как не Отец к своим детям, своей семье?
   Ибо мы Его дети, Его семья, Его народ. Прекрасней такой любви, этой любви нет ничего в мире. Она Свет и Жизнь!
   Боятся такого Отца и такой любви невозможно и неразумно. Бояться - когда не знают, не знают, как Он поступит, не верят. А если ты знаешь и веришь, разве ты будешь бояться? Разве с Ним ты будешь знать страх? Ты будешь бояться огорчить Его, потому что любишь, а не боишься и не хочешь причинять тому, Кого любишь, и Кто любит тебя, боль, огорчение. Но разве это страх? Это любовь!
   **Но как Он может любить, ведь сколько ни старайся... и веры не прибавляется?
   Посмотри на себя, другого, глазами Бога, разве Он будет любить зло? Или любит? И если Он нас любит как Сам сказал и как есть, то какими же видит нас?
   Вера высвобождается в этот мир словом. Говорить с верой, говорить вслух, чтобы вы слышали что говорите. Слова, сказанные вслух в вере, высвобождают сверхъестественную силу Божию в наш мир и, слыша, мы принимаем ее внутрь как лекарство, для исцеления, или для работы, в другой ситуации.
   Но ты будешь просить, что тебе нужно, а нужно тебе будет, что в воле Господа, потому что ты не сможешь просить непотребное. У тебя его в сердце не будет. С Богом ты новый человек и слушай свое сердце.
   Пребывая в слове мудрости, размышляя, работая, человек очищается Господом.
   Это значит работать над собой, избавляться от скверны, от тьмы зависти, сквернословия, осуждения, ссор, нетерпимости. Слушая мудрость, мы изменяемся и своим трудом, но словом Божиим, Богом. Он нас меняет. Делаем мы, но делает Он. Делает Он, но и мы делаем.
   *Откровение 4:11. ...ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
   Все сущее сотворено Светом, все, что есть в мире, и мы!
   Он все нам сказал и говорит, нужно только слушать и слышать Господа. Там где свет там тьмы быть не может. А ходящий во тьме не слушает Бога, ибо он во тьме.
   **Выходит, я одна виновата. Но ты же был со мной, почему же была во тьме, почему не слышала?
   Не ты одна виновата, но виновата ты. Потому что не слушалась, не слушала свое сердце, не слушала Господа, а слушала свой разум, людей. Мир слушала. Сердце слушают, когда в нем слово живет, Бог живет. Когда Его там нет что и слушать? Когда ты обижена, рассердилась, разве считая себя обиженной ты не сердита, то что поднимается в тебе, какие слова, какие мысли?
   Вот всем этим и наполнен человек, а чем, посмотри, послушай и будешь знать.
   *Исход 20:4. Не делайте себе кумиров и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и того что ниже земли.
   **Не знаю, как спросить... Он говорит об изображении, но, допустим, если на плате Его изображение, то это же творение?
  
   Это не творение, даже не Божие творение, а это - отпечаток Иисуса Христа на ткани. Его праведность, божественность, Его сила духовная. Он был Свет. Сердце Его было и есть чистым. В Нем не было греха, не было никакой тьмы, понимаешь? Никакой! Он был и есть Свет! Свет нетленный оставил отображение на тленной ткани.
   *Ефес.5:14. Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос.
   Потому что когда человек проснется, обратиться к Всевышнему, Свет, Бог, высветит, покажет весь грех творимый человеком. Уразумеет сердцем человек, что есть грех его деяния.
   Когда ты ударишься -заболит тебя, ибо ты почувствовала. Так и грех почувствует человек не только умом, но сердце дрогнет, заплачет и возопиет в покаянии к Творцу.
   Ефес.5:13. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все делающееся явным есть свет.
   Свет, слово Божие изгоняет тьму, очищает, а Его слово разве не Он есть? Но как поступать человек решает, ибо не все читающие слово желают и стремятся избавиться от греха своего.
   **Разве возможно не желать избавиться от греха?
   Да, ибо сладок бывает им грех их. Но тьма и свет не соединимы. И лень бывает. Ибо труд надобен и постоянство! Грех липуч, иногда отдирать надобно, приложить усилие, терпение, мужество.
   А поступать не как мир - не мужество ли нужно? Даже в самом простом, казалось бы: не осуждай. Самое простое и самое трудное, ибо простое всегда сложно. От собак отбиться, прогнать легче, нежели мух назойливых. Отогнал, глядь, а они уже кружатся, облепляют с другой стороны. Терпение, постоянство, уверенность помогут избавиться и от них, но главное - любовь. Будет любовь и мух не будет ибо, где любовь там тьмы нет.
   **Почему умные слова приходят сами, а иногда вроде бы и знаешь, ищешь, а мудрости нет?
   Потому что ты вложила эти слова, в сердце твоем они и когда нужны, они поднимаются в человеке. Да, он, человек, не думает, не ищет их, потому что они не просто положены, а укоренились в сердце. А как можешь взять чего не ложил? Если не положила что, то там его нет. И что собираешься брать? Как взять неположенное?
   **Если слушать проповеди, стану мудрой?
   Другой не может наполнить твое сердце. Он может дать тебе, но если ты примешь, и если будешь работать с семенем, которое тебе дают, будет и у тебя урожай. А если забудешь, засохнет и то, что дали. Только сам человек своим трудом, упорством, постоянством имеет урожай и тогда ничего не боится.
   Потому что у человека столько неотложных дел первостепенной важности, что Бога, своего Спасителя ставят в самый конец длинной очереди нескончаемых, более важных дел. И за делами этими Бога уже и не видно. Разве здесь есть любовь к Господу, любовь к себе, человеку? Если мы не любим Спасителя своего, разве мы любим себя?
   Кто не с Богом тот против Бога. Но разве лукавый может устоять против Творца? И если в сердце человека Господь с Которым он постоянно, иначе как Он может быть, если не постоянно, тогда что тебе лукавый, пусть лает в стороне.
   *1-е Иоанна 5:4. Ибо всякий рожденный от Бога, побеждает ми; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
   Гордыня и самолюбие... Нет смирения, нет любви к людям, а есть любовь к себе. 'Я верую, а они меня обидели. Я с Господом, а они нет. Какое право имели? Где здесь любовь к людям, ибо Сказал Господь: возлюби ближнего как самого себя, и сказал: что вам любить любящих вас, это легко любить любящих вас и угождающих вам. Любите, как Иисус любил. Всех любил и грешников, ибо им спасение принес.
   А если любить не любящих тебя, не делать вид, а любить. Неужели человек настолько грешен, что не изменится? И есть ли грех, который не прощен? Есть ли грех выше Божьей любви? Разве не все грехи прощены Отцом Небесным? И что наши обиды против Бога? Он простил нам наши грехи не выборочно и не тем, кто любил Его.
   И прощает, если приносим сердечное покаяние не словами, не для людей, а Господу сердцем раскаиваемся. А ведь мы до сих пор продолжаем Его распинать неверием, страхами, осуждением, ленью, нерадением, руганью, разговорами, нашей жизнью прикрываясь и оправдываясь заботами, проблемами. Не находим времени только для своего Спасителя и своего спасения. Не понимаем что Спаситель спасал, спас, и спасает от всего и только от нас зависит, как мы живем и чем живем. Ибо он не будет насильно спасать. Не будет, ибо человек свободен в своем выборе. В любом выборе, иначе это была бы уже не свобода и не любовь, поэтому решение всегда за человеком, и это решение человека, а Господь только подсказывает, направляет, учит.
   ** Почему каждый раз читаешь Библию, как ту же и совсем новую? Иногда страшно, от того, что познаешь, а она зовет, разве это любовь?
   Да, это - любовь. И любовь нас торопит, тормошит, подгоняет, подталкивает, подсаживает, подставляет руки, когда мы оступаемся, помогая нам на пути к ней.
   Я всего лишь тот, кто помогает тебе. Я служитель Божий к Которому ты идешь, Кого ты любишь. Того, Кто ждет тебя.
   **Человек не смог больше жить, но ведь к Богу ушел?
   Человеку дан свой срок. Он может быть удлинен или укорочен, но только Самим Творцом. А уйти раньше - это отвернуться от Создателя, сдаться врагу, сложить оружие прежде боя.
   Нет, прежде. Поразмышляй. Обрадовало бы тебя, если бы ты сделала кому-либо подарок, отдав самое дорогое для тебя, а твой подарок швырнули бы тебе в лицо или выбросили, как ненужное?
   *Пс.102:1. Благослови душе моя Господа, и вся внутренность моя-святое имя его.
   Вся внутренность моя - не только дух, а и душа и вся внутренность и есть человек. Ибо и душа человека есть человек, а это желания, чувства, мысли человека.
   Человеку не только чем одним, а всем естеством своим должно благодарить Господа за Его любовь к нам. А Его любовь разве не есть то, что Он для нас сделал и делает?
   Все в Писании сказано нам Царем Небесным. Все Богодуховно, все есть Его слово Им Самим сказанное для нас и нашего научения. Он учит нас как нам должно жить и как не жить для блага нашего же, как молиться, как любить.
   Да, всему учит, как детей малых, несмышленых. И каждому по его возрасту, его разумению дает в одном слове своем. Только подумай! Он свет нашей жизни, стезя спасения нашего, Путь наш!
   Если кто благодарен другому за помощь, поддержку, то как должны мы быть благодарны Спасителю своему? А благодарность Ему, наши подарки, нетяжкие для нас, для тех, кто любит, понимает, ищет Бога. Разве так тяжело уделить, принести в жертву время свое Спасителю, читая слово Его, слушая? Разве не радость, не подарок самый драгоценный, желанный родителю, когда его дитя находит время для своего отца? Слушает наставления. Внимая всему, чему отец учит его? Когда ребенок исправляет свои ошибки, учиться, не делать их? А какова радость отца, когда ребенок, взрослея, перешагнет камень не упав?
   Да, да, через который не раз спотыкался и падал. То какова же радость Отца Небесного, когда Его дети делают победу над своими камнями? Это самый большой подарок для Отца и не важно, какой был камень, насколько большим или маленьким был, ведь это была преграда на пути!
   Господь стучит в каждое сердце. И слушают слово Божие, слушают Бога словами пастырей. Ибо они поставлены Богом и в ответе за паству свою. И служат Господу и людям служат, ибо несут слово Божие. Но и они люди и разные, но судия не люди им, но Бог, ибо Им поставлены и перед Ним ответ держать будут. Не перед человеками. Они выстояли в гонениях, жизни отдавали за свое служение, за верность Спасителю.
   **Если человек, не какой-то плохой, погиб, а Бог не спас, не помог...
   Ни один волос не упадет с головы человека без ведома Божия. Я сказал: без ведома, а не по воле или согласию, поразмышляй и не перебивай. Но разве люди слышат, разве внимают, слыша? Разве они почитают и слушают Отца? Разве ходят под Его защитой? Господь использует ситуацию, любую для спасения человека. И если не тело, то душу человека спасает, но люди того не видят. Но ты просто поверь Иисусу. Всего лишь поверь. И все становиться на свои места. Имей терпение. Имей терпение.
   **Почему не поможет, не подскажет, когда надо? Он же Отец.
   Он учит тебя, когда ты приходишь к Нему. Он не будет тебе кричать, бежать за тобою. Крик с другой горы тебе не поможет. С родителем так не разговаривают, если желают слышать и быть под его защитой, в тени крыл Его. Он ждет тебя. Он всегда с тобой, но ты не всегда с Ним.
   **Я взрослый человек, если не читаю какое-то время, не совсем же забросила и помню прочитанное.
   Да, не отходишь далеко, но выпускаешь Его руку.
   Ты, взрослая, не желаешь держать руку твоего отца? Твоего защитника? Подумай, так ли?
   *Евр.2:18. Ибо как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
   Он знает всю нашу жизнь, знает все соблазны, все грехи как Тот, Кто Сам жил в этом мире. Понимает нас, ибо Он любящий Отец и сострадает нам.
   Человек всегда нуждается в защите, поддержке и помощи Отца и разумный никогда не отпустит руку любви!
   **Но что может один человек, мир так огромен?
   Потому и говорю, один человек вокруг себя многих спасти может своей жизнью, молитвой, но не принуждением, навязыванием своей воли, криками.
   Даже маленькая свеча прогоняет тьму, коль ми паче человек, в сердце которого живет Господь наш и Свет!
   Может, Он и не осязаем глазом, но Он сердцу виден и сердце тянется к свету. Но и глазам виден и уму, потому что человек светлый. В темноте и крошечный огонек спасает и согревает.
   А если сердце потянется к свету, разве не станет оно сильнее? А свет тот, если рядом еще один огонек, стряхнув грязь, загорится? А если устоит среди мирских забот, в жизни мира, начнет разгораться и засияет, разгоняя тучи, прогоняя псов и гиен?
   **Тогда можно и не ходить в церковь?
   Церковь важна. Смотри, дерево одиноко и буря... А лес!?
   Лес несет жизнь, умиротворение душе.
   И что одна свеча, а много?
   И один факел освещает путь, а костер - согревает.
   А церковь, священники, они как маяки в море жизни. К ним идут потерявшиеся, ищущие.
   **Много праздно зашедших...
   Даже праздно зашедших, как ты говоришь, не Спаситель ли приводит и говорит им устами священнослужителя?
   Матф.10:1. ...и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
   И всякую болезнь, это же так просто. Если грех посредством одного человека вошел в этот мир так одним человеком он был уничтожен. Иисус Христос освободил нас от греха, от всех грехов. Через Него благословение Божие вернулось к нам, но только мы или принимаем его или отвергаем.
   Разве постоянство и усердие только в первом классе нужны? И если человек возгордится, то, что сможет узнать, чему научиться? А слово Божие, оно неисчерпаемо.
   **Но Он оставляет чуть что не так.
   Не Бог оставляет человека! Он всегда рядом, Он всегда с нами. Господь наш всегда с нами. Он радуется с нами, скорбит вместе с нами, сострадает нам в бедах наших. Он не взирает равнодушно. Он наш Отец и как отец любит нас, печалится за нас и огорчается. Он живой и Он всегда с нами, всегда! И никогда Он не оставляет нас если мы сами не уходим, не отказываемся от Него. Но и тогда Он рядом. Он ждет, когда же мы образумимся, повернемся к нему, позовем. А Его то и звать не нужно, лишь прошептать имя Его и он услышит, как бы тихо ты не позвала.
   Бог никогда не оставляет своих детей, солнце светит хорошим и плохим, и разве не грешников пришел он спасать, а значит, любил и любит? И разве ты была с ним, а не Он с тобой?
   **Я стараюсь помнить, но я же в мире живу, одна, а проблем, дел множество.
   Да, ты пыталась вспоминать, но за заботами не имела времени. Значит не любишь всем сердцем. Как ты думала: Он любит меня, я люблю Его и Он зная, постоит, подождет пока я очень занята. Так ты думала, такие были твои мысли, и разве так уж ты была занята? Никто не говорит о важности, ответственности сделанного, но кто мешал тебе все делать с Ним и для Него?
   Лишь ты повернулась к Нему и получила подарок. Разве он маленький?
   Ты получила то, к чему стремилась, и это маленький подарок? Огромная гора издали кажется маленькой, но разве от этого она меньше?
   Сорняк зла не может цвести, где живет вечная мысль, ибо вечная мысль это Божие слово. Это Бог. А где живет Бог, зло жить не может! Учись жить в слове Божием.
   *Малахия 2:10. Не один ли у всех отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга.
   **Разве может весь мир быть родным?
   Да, мы едины, родные, все мы ибо, ибо все мы приходим к Богу через Иисуса Христа. Все мы приходим к Богу одним Духом. Мы все рождены к жизни одним Духом. Мы все рождены к жизни одним Духом, Духом Божиим! Он нас всех родил. Он во всех нас, кого родил, а если Он во всех, кого родил, разве мы не родные? Мы родные ибо рождены, сотворены Самим Творцом. Он вдохнул жизнь в человека, и Он возродил нас, дав нам новую жизнь. А духовное родство не телесное, это единение душ. А что может быть сильнее?
   А какова любовь Вышнего к нам. Он дал жизнь. Сам водил, кормил, поил, учил, Сам Творец. Потом послал сына Своего единородного, возлюбленного для спасения погибающих. Христос в мучениях умер за нас, а не просто прогулялся по земле, а мы что?
   А сейчас имея слово, имея возможность знать, понять, уразуметь, как мы живем?
   **Может, если бы Он к другому народу пришел, то не терпел бы всего, через что прошел?
   Да, я знаю, что некоторые винят евреев. А мы не распинаем, живя, как живем? Мы не распинаем своей ежедневной жизнью? Мы не фарисеи и книжки? Мы, которые имеем слово, имеем возможность слышать Его в сердце своем? Не слышим, не слушаем, не верим или не желаем верить, отрицая даже не взяв Библию, не разобравшись. Или за заботами не находим времени, терпения для Того, Кто Своей жизни не пожалел ради нас. Так кто же мы?
   А разве быть с Ним, жить, как он просит, желает, это соседу дом строить? Не себе ли и близким во благо ходить в Его заповедях? И разве Его заповеди тяжки? И что мы в сравнении с теми, кто распинал Его? И если мы не с Богом, то с кем мы? По чьим заповедям, желаниям живем? Кого слушаем?
   *Ефес.6:12. Ибо наша брань не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
   Не с человеком сражаться нужно, не человек плоть и кровь виновен, а тот, кого человек слушает, кому служит, не понимая или не желая понимать. Вот против кого сражаться нужно. А человек слаб, немощен, если нет слова, нет Бога в сердце его. Ибо слова без любви и веры это дерево без корней.
   Поверхность она обманчива. Не всегда то, что красиво - красиво, и наоборот, что не кажется таковым не является ужасным или плохим. Только приложив терпение, разобравшись можно делать выводы. Бывает кувшин прекрасен, но если внимательно разглядеть, увидишь трещину и не пригоден такой кувшин для употребления. Что толку в разбитом сосуде, даже если он красив? Или яблоко, сверху красивое, а приглядись, оно с червоточиной или гнилое внутри, какая от него польза?
   *Притчи 17:3. Плавильня - для серебра и горнило для золота, а сердца испытывает Господь.
   Всевышний может испытывать. И Он знает, что принесет пользу или навредит, и даже то, что казалось бы, никакого вреда принести не может. Но это человек так думает, а Отец Небесный знает! А какой отец будет делать то, что принесет вред его ребенку, даже если он требует, выпрашивает, плачет, не понимая последствий просимого, не понимая отца, негодуя на него в упорстве своем? Разве ты всегда делаешь, что ребенок просит?
   *Исаия 54:8. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостию помилую тебя.
   Бывает, Он уходит, предоставляя человека самому себе, его желаниям и вожделениям, но это крайне редко. Ибо не сам Отец уходит, но человек уходи от Бога, не желая понимать. А не желает, потому что не любит, а не любит, потому что редкий гость в доме отца своего. И то если забежит, то не отца слушает, а себя. С собой поговорит убегая.
   В пылу гнева он может скрыть свое лицо, но он дает возможность человеку уразуметь, потянуться к Иисусу, попросить о помощи сознавая, что не может сам человек справиться со злом в нем живущем и им творимым. Ибо сам человек не может противостоять козням лукавого. С Богом мы окажем силу. Он низложит врагов наших. Он, но и мы. Мы, но Он.
   *Второзак. 6:14. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.
   Иной Бог - это не только творить истукана, преклонять колени пред иными богами. Разве люди и доныне не делают себе богов в жизни своей? Не ставят что превыше всего, забыв о Единственном и Истинном, о своем Спасителе?
   Имей все, радуйся, живи, но делай все для Бога. Все, это такая малость и это не тяжко, ибо любовь не тяжела. И увидишь, как незаметно изменится твоя жизнь, изменишься ты, если будешь иметь терпение. То о чем мечтала, станет действительностью. Мечта станет явью. Разве это не прекрасно? И разве много у тебя за это просят? Тяжелое бремя возлагают на человека?
   *Матф. 19:23. Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное.
   Нет, не богатство было ему помехой. Где сердце наше там и мы, а где было его сердце? Что было для него важнее, дороже? Отец судит не наши дела и слова, но сердца человеков зрит Господь. Ибо где сокровище ваше там и сердце ваше будет (Луки 12:34).
   Он не сказал что невозможно, Он сказал: трудно. А выбор всегда за человеком.
   Видишь, он сам, сам хотел своими добрыми делами быть спасенным, но человек сам не может заслужить жизнь вечную, царство Божие, ибо спасение не заслужено и не заслуживается человеками, но дано по благодати, по любви Божией к человекам. Ко всем человекам независимо от цвета кожи, языка, страны, положения, возраста, воспитания, ибо все мы одно пред лицом Всевышнего, все Его дети. Бог один и Он один для всех.
   **Это же сколько времени надо избавиться от грехов. А если не успеешь?
   Иногда достаточно мгновения, краткое время. Как камень грязный, облепленный мусором брошенный в огонь, когда все сгорает, отпадает, и достаем чистое, сверкающее... сердце человека.
   Каяться никогда не поздно. Любовь к Господу - это пламень сжигающий всю нечисть, весь грех человека.
   В одно мгновение и даже тогда когда кажется человеку, что нет уже времени к покаянию или что Господь не простит, не успеет. Но что значит, не успеет? Любовь к Всевышнему, сердце устремленное рванется к Спасителю сметая все преграды, не замечая их.
   Ибо он, человек, к Спасителю, устремился стрелою. К протянутым рукам Господа навстречу душе зовущей, крикнувшей, возопившей сердцем.
   К Богу никогда не поздно приходить, пока мы живы. Он стоит с протянутыми руками и если человек сделает шаг к нему, Он подхватит и перенесет через все пропасти, все грехи, ибо Он Бог наш, Отец наш.
   **А если не успеешь во всем покаяться, исправиться, грехи же потянут назад?
   Да, возможно придется проходить свои грехи, но если человек рожден заново, новый человек, он уже другой. Старого в нем нет, за что же наказывать, если человек заново рожден. Все старое осталось в прошлом, а перед Богом стоит уже не тот, а раскаявшаяся душа. Чистая жемчужина лежит перед Спасителем. В чем же ее вина, если она светится очистившись.
   **Если рванется в покаянии, Он через все грехи может перенести?
   Да, перенесет, но если сердце не очистилось, если в нем есть грех, вернется и будет проходить свой длинный ли короткий путь к Богу. Но Он подхватит человека, разве Он не Любящий и Милостивый Отец? И покажет ему его Дом, Свою любовь безмерную и человеку легче будет преодолевать препятствия на своем пути.
   Но если человек возлюбит Его и душа его не забудет своего Спасителя и в падениях и во мраке и в забвении.
   Сколько раз Он подхватывал вас? Сколько раз носил на своих руках, а человек видит лишь свои следы. Себе приписывает свое спасение. Но разве Он отворачивается от человека? Он просит: 'Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти к жизни' (Иоанна 5:24)
   **Безрадостен мир, даже когда весело, как на 'Титанике' плывешь.
   Отошла от Господа, а поговори с Ним, и ум просветиться, душа посветлеет. Слово Божие солнышком встает из за туч, выходит из забвения... Освещает все, очищает, изгоняет тучи, сумрак. И тьма исчезает в Его слове, Его славе.
   Держись за Него, а не ходи рядом, ибо Он помогает жить в греховном мире и не упасть. Высветляет ум, душу. Дает душе расправить крылышки и взлететь. Не отодвигай Слово, Не забывай Спасителя и слушай: 'Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволено, но ничто не должно обладать мною' (1-е Коринф. 6:12).
   *Бытие 2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
   Смотри. Бог Сам сотворил человека. Сам. Своими руками сотворил. Человек творение Божие ибо Им сотворен.
   И человек не был еще человеком, а неживым творением Божиим, пока Он не вдохнул в свое творение, в человека, жизнь. Он вдохнул себя, потому что все Он, но Он не поселился в сердцах.
   Когда Бог создал человека, он создал его из праха и человек не был человеком не будучи жив. Потом Он вдохнул в свое творение жизнь, свое дыхание. А Бог - это жизнь. Он - сама жизнь. И человек стал живой душою. Создатель был рядом с ним, Он не поселился в человеке.
   Но Дух Божий, Дух жизни, был в человеке, ибо Духом Божиим человек стал живым. Дух Святый не был в первых людях, да и зачем, если Сам был с ними?
   Дух Святый сошел только когда Иисус Христос взошел на небо.
   *Иоанна 14:16. ...и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
   Адам стал живой душою духом, дыханием Божиим.
   Дух Святый был послан с небес для научения, познания Бога. Его любви к нам, беспредельной любви!
   Да, Дух Святый, Бог живой в человеке, верно.
   Вижу. Вижу и радуюсь... Но огорчаться, что человек не всему научился... Подумай что говоришь. Дети твои всему сразу научились? Ты огорчалась, что они научились не вчера, а сегодня? И ты человек, а Он Бог.
   Ты невнимательна и только. Послушай еще раз. Бог послал Духа Святого, Утешителя с небес. И Дух Святый поселился в человеке, Бог поселился в человеке, в его сердце живет. Он триедин. Бог, Иисус Христос и Дух Святый.
   **Я знаю Его, а если забуду, затеряюсь в жизни?
   Размышление, труд, терпение, упорство - и Иисус, Господь наш с нами и со всеми. Не забудешь и не заплутаешь, если не забросишь посеянное поле и всходы. А урожай тоже беречь надобно разве не так?
   Прилагай усердие, усилие, терпение и мужество. Да. Да. А преодолеть себя, соблазны, твои мнимые страхи, не мужество ли помогло и помогает?
   Ни один человек сам ничего не сделает без Спасителя, и Он Сам не сделает, ибо человек делает выбор. И сам, своими ногами идет своей дорогой и не ждет, пока его перенесут. Не барахтается в грязи, а выбирается или пытается, приняв решение.
   Молитва, вера возносит, как на крыльях, и далеко быть не может. Это как если ты смотришь с птичьего полета и много выше, но все видишь четко и ясно, как будто стоишь на земле. Свет к небу поднимается во многих местах. Разной высоты это сияние - маленькая свеча, и большой не костер, не очаг, а свет растущий вверх. Не такой, как бывает над городом от электричества. Тот просто искусственный свет, в нем нет живой жизни. Даже маленькое сияние - не слабое, по силе не уступает большому, только силы у него меньше. Все они непоколебимы, спокойны, как может быть силен и спокоен... Иисус. И все они видны с любого места, ибо прекрасны. И где бы ни был этот свет, он там и он рядом. Глазами далеко, и рядом.
   Свет этот не погасить, если сами люди не угасят его в сердцах своих, ибо это сердца человеков сияют в вере. Это слово Божие, молитва сияет, освещая, возносится к Господу нашему. Потому и тепло и покойно на сердце становится от света этого.
   Вот что может вера и молитва, если даже крохотная свеча тьму освещает и непоколебима.
   *1-е Коринф. 13:3. И если раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том никакой пользы.
   Нет. Даже если человек отдаст все что имеет, но без любви, ничего не даст ему то. Ибо Спаситель зрит не столько дела наши, но сердца человеков зрит Он. А если в сердце нет любви, то что там? Что увидеть можно? Все сердца для него открыты, все потаенные уголки. Но для Него нет потаенного. Все Он видит и знает прежде нас, но верит нам, любит и ждет!
   Это так страшно затеряться и остаться без Бога. Это как малому ребенку в дремучем, страшном, темном лесу, буераках, где рыщут волки и всякая нечисть. И, наверное, еще страшнее. Потому что ребенок надеется на родителей, а тут нет надежды, а есть только одиночество и страх.
   Мир людей изначально был светлым. Люди созданы светлыми и светом, но сбились, затерялись, заблудились.
   Сухой осенний лист, гонимый ветром человек без Бога!
   И сейчас есть много таких. Одинокие, в сердце одинокие и не понимают своего смятения, метания, своего одиночества. Потерянные, заблудшие, одинокие сироты, ибо никакое родство, богатство, слава не избавят сердце от тоски мятущейся.
   Никогда ничего не бойся и всегда будь с Господом нашим, ибо Он - якорь для человека в бурном море жизни. Без Него человек бы утонул давно, но Бог спасает. Он - плот, скала неприступная в бушующем океане и с Ним человек защищен. Ему не нужно боятся грохочущих волн, ибо он под надежной защитой.
   **Это удивительно. Выходит, чем лучше я знаю Слово, знаю Спасителя, когда слово Его в сердце, то сражаясь, сражаюсь не я Его словом, но Он сражается, но и я. И все не от Него зависит, победа или поражение, но только от меня. От моей веры....Но Он же мой Отец и может спасти Сам
   А Разве Он это не делает? Посмотри внимательно, открой глаза, разве Он не делает? Он самое прекрасное, что есть и может быть. Он - сама Любовь, Он свет жизнедательный, Он милосердие, Он - ЖИЗНЬ!
   **Одни служения праздничные, нарядные, а есть простые, почему?
   Красотой служения человек выражает свое почтение, любовь, благодарность. Не имеет значения в царственные или простые одежды одеты служители Господни, то важно для человека, ибо Господу служат, несут слово Его заблудшим. Через них Он спасает, ибо Ему служат, служа людям.
   Если бы люди могли видеть сияющую, прекрасную красоту сердечного покаяния, молитвы. Увидеть сияющее сердце человека отданного Богу. То невозможно выразить земной красотой и украшением.
   Это благоухающие цветы у ног Спасителя, в Его руках. Это самый дорогой подарок для Иисуса, Господа нашего, самое дорогое украшение.
   **Почему ангелы, святые - все Его слуги?
   Они служители Мои, но и слуги, потому что служат Мне, исполняя волю Мою, служат людям, исполняя слово Мое, волю Мою.
   Я - Бог, Я - Спаситель и Я Спасение, но разве Я не служу вам, тебе? Не служил тогда и не служу сейчас? А Он разве не служил? Сам Творец не служил столпом огненным ночью и облаком во дню? Не водил людей сорок лет по пустыне ради вашего спасения? Не давал пищу? Не выслушивал роптание? **Не могу понять причастия.
   Причастие - это таинство, прекрасное таинство. Кровь и плоть Самого Иисуса вкушается нами. Только подумай, кровь и плоть Самого Бога в нас! Только Божьей мудростью можно то постичь.
   Смотри, как растворяясь в нас не растворяется, но проникает во все тело наше. В каждый пальчик, каждую клеточку, во все наше естество Сам Бог! Соединяется с нами, но нами не становится. Смотри как светлеет тело человека, освещается очищаясь кровию и телом Спасителя нашего.
   ** Всего лишь маленькая обида, а кругом чернота.
   Это не чернота, это болезнь, грех, и какой. Вот видишь свое непослушание? Я говорю, Я, а ты упорствуешь. Не имеет значения в чем, ты перечишь Мне, но Я знаю, не ты. Да, ты не можешь простить, вот в чем проблема... нет, не можешь! Ты думала, но как видишь, не простила.
   Теперь ты видишь, что такое жестокосердие. Я говорю тебе, а ты и знаешь ...хорошо, хорошо, Я помогу тебе и помогаю, но ты закрывала глаза.
   А теперь посмотри, какой ты камень несешь. Вцепилась и не даешь оторвать от себя и это уже больше чем просто обида. Немедленно, незамедлительно брось от себя. Отшвырни ее как грязь, как мерзость.
   Доверься Богу.
   Да, непрощение и потому болезнь. Но смотри, как посветлеет, светлеет. Бывает сразу, а нужно и потрудится, избавляясь от тьмы греха. Нужно заботиться о своем здоровье, о своем теле, ибо то храм Божий.
   **А если человек лениться?
   А если человек ленив, то для кого ленив? Думать нужно не о себе, а о Господе нашем. Для Него делай. Если дети твои в доме ты допустишь туда зло?
   А почему же в доме, где живет твой Спаситель, Тот, Кто тебя спасал и спасает, подумай только, спасает твою жизнь, ты не просто впускаешь врага, а приглашаешь, чуть ли не с распростертыми объятиями или смотришь, как он входит. И кто ты после этого, с кем ты? И как ты любишь свой дом, свою семью. Как ты любишь Господа? Как ты любишь себя?
   **Что-то изнутри меня, что ли, отодвинулось. Какая-то стена...
   Какая стена? Какая? Смотри, разбирайся, размышляй.
   **Прочная, очень прочная, непробиваемая... но прочность... от меня зависит? Но говорю, что верю, слова желаемого.
   Да, но разве это слово веры? Почему тогда в сердце твоем ее нет? Плохое проходит? Оно уходит, противостань дьяволу и убежит от вас. Это не случайность, а результат твоего действия. Запоминай, учись.
   Что же это поднялось, что за стена такая, что зло отошло?
   **Какая-то защита, щит прикрыл.
   Да, защита, щит. Щит веры. А что такое щит веры, что это?
   **Его слова, вера Ему, да?
   Нужно твердо стоять в вере воздав славу Богу. 'Возьми щит веры и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие', - так Он Сказал. Духовный щит, они всегда должны быть с тобой.
   **Почему на молитве хочется сложить руки к Богу? Покаявшись, человек очищается, значит он с Богом?
   Когда мы чистосердечно раскаиваемся скорбя о содеянном, грех высохшей грязью отваливается, осыпается с наших рук. Любовь Христа омывает, очищает и тогда Он может взять наши ладони (покаяния) в свои.
   Когда мы приходим к Нему в молитве, Он берет нас в свои ладони, но прежде человек должен повернуться к Спасителю.
   А что мы? Покаявшись, очистившись, выходим и то одну руку в грязь, то другой зачерпнем, возьмем, что не надо, обидим или обидимся. Залезем в болото греха и снова бежим сложив руки ко Спасителю и Он прощает нас, ибо долготерпелив и многомилостив. Но кто мы после этого, если не трудимся, учась жить в чистоте?
   И если мы искренне покаемся, очистимся от грязи. А если для людей токмо, то и стоим пред нашим Спасителем, светом жизни с грязными руками. А если так, то что Ему делать, если мы сами сидим в болоте и не желаем вылезать?
   **Он Бог, как Он может бояться?
   Грязи, греха Он не боится ибо был искушаем всяким грехом и знает все грехи наши потому и заступник наш пред Создателем.
   Был искушаем, но не искушен, а потому грех не имеет над Ним власти, не имеет в Нем ничего. Не грех быть искушаемым, но грех впасть в искушение!
   **А как в мире живя научиться не грешить? Не смотреть телевизор, не читать, есть невкусную пищу?
   Хорошо, смотри, когда ты покупаешь одежду, как ты ее покупаешь? Берешь что попало? Что красиво выглядит? Ты выбираешь, в чем тебе будет удобно, комфортно, в чем ты будешь красиво выглядеть. Ты выбираешь, что лучше для тебя. А как ты поступаешь с храмом Божиим, ведь тела ваши суть храм Бога живого. Он вам дал, дал этот храм и в этом храме живет и Сам. А как вы за ним ухаживаете, что и как ты выбираешь? Выбираешь ли что лучше, что полезно? Ты соблюдаешь храм Божий от греха в еде ли, в чем ином? Хранишь в чистоте храм, который есть и твое тело, жизненно важное, ибо без тела человек не может жить в земном мире и не может жить в здоровье.
   А не может, потому что не слушает Мудрость. А тогда кого слушает, не слушая Господа, выходя из Его защиты? Кто им, человеком руководит? Только без отговорок отвечать нужно, не оправдания искать, оправдания всегда будут и во множестве. Но пойми, не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст оскверняет человека (Матф. 15:11).
   Грех не может быть оправдан. Грех, в каком бы обличье не проявлялся, остается грехом и не надобно с ним договариваться, не пытайся даже. Грех есть грех, и грех это тьма, не забывай.
   Это не любовь, но рабская любовь. А рабская любовь это не Божия и не от Бога. Человек может быть и хорошим, но это не оправдывает его, если он грешит. Но если он раскается, повернется к Богу, проявит терпение, поставит Его на первое место, осознает свой грех, тогда Бог спасет, поможет. Не сам человек, ибо что он смог сам, по прошествии такого времени? Что он смог?
   И тогда Спаситель научит, даст мудрость, потому что Он делает, но делаем мы.
   Но и осуждать такого человека не должно, ибо наша брань не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
   Не гневим Господа, пытаясь стоять и во свете и во тьме, не имея терпения, не имея мужества, не имея любви и веры. Не имея Бога. Я верно сказал, ибо то что ты говоришь не любовь, это тьма, но человек не видит, не понимает и тогда от кого же мы ждем помощи если сами от помощи отворачиваемся своим языком, неверием, своей жизнью.
   А Бога ты не боишься обидеть? Причинить боль не боишься? Отдирать покрывало от язв всегда больно. Обнажить грех тоже нужно мужество, желание и труд, а как же иначе. И только открыв - можно излечить язву, а иначе и пропасть может человек. А обидеть не бойся. Для того и дается мудрость Божия, а человек ищущий, желающий услышать услышит. Только вцепившийся в свое непонимание, заблуждение, в грех, не желающий увидеть стену, в которую он уперся лбом, тот может не услышать. Но все в руках Божиих. Он стучит в каждую дверь, а открывать или нет, человек решает.
   Если человек замечает твои ошибки, которые ты исправляешь, благодаря всевидящему оку, то что для тебя его зло? Если твой недруг бросает в тебя камни, и ты строишь фундамент, строишь прочный, надежный дом благодаря тем камням, то кто тебе твой враг? Разве со временем ты не становишься недосягаемой для его камней, любых камней? Не становиться он слабым? И что тогда у тебя в сердце к нему?
   Да, сострадание, но и благодарность за его труд неустанный. Если бы не его 'зло', то и ты не так быстро и усердно строила свой дом, исправляла грехи, разве не так?
   А что напрасно? Проверять, насколько крепок твой дом, разве это плохо для тебя? Разве не усерднее ты трудишься? Напрасный камень тебя не ударит, пролетит мимо. Только в слабом месте он причинит вред, но вред ли? А если построен крепко, то что тебе тот камень? Если и попадет то вреда не причинит, разве не так? И не нужно бояться 'камней', нужно радоваться им. Да, да, не смейся, радоваться этим недругам, этим камням. Поразмышляй, если твой враг всегда в боевой готовности и понуждает тебя совершенствовать свое мастерство, но не обижаться, не дает почивать на достигнутом, то разве он враг тебе?
   **Прости, что так долго не понимала, как это больно и грустно быть одиноким. Может, страшно было признаться самой себе, а возможно ты стал частью меня. Ты всегда был со мной. Куда бы ни шла, что бы ни делала, ночью и днем и даже во сне ты не оставлял меня. Когда смеялась, ты только теснее прижимался к моей спине, чтобы не потеряться. Злилась на тебя, себя, свою жизнь, пыталась избавиться, убежать, но ты только крепче обнимал меня.
  Пыталась поговорить с тобой, но ты лишь грустно улыбнулся, единственный раз, но ты улыбнулся... и раз ты такой приставучий. Решила и приняла тебя своим другом, потому что ты стал моим единственным, кто не покидал меня.
   Когда хотелось плакать и кричать, взглянув на тебя вспоминала, кто ты и смеялась успокаиваясь. Уж ты-то всегда рядом. Не представляла уже моей жизни без тебя.
   Однажды в ночи услышала странные, непонятные слова, если ты найдешь Того, Кто отдал за тебя жизнь, чтобы ты не погиб, ты никогда не сможешь быть одиноким и несчастливым, даже если бы мир рушился. Теперь я могу сказать, что нашла Его. Это Тот, Кто подарил жизнь, целый мир. Кто отдал свою жизнь чтобы спасти меня. Я люблю Его всем сердцем, люблю больше всего на свете. Он - моя жизнь, прости меня и спасибо тебе. Только благодаря тебе я смогла увидеть и понять ту верность и любовь что нашла.
   Я знаю, ты слушаешь, и надеюсь, что найду такие слова, что ты услышишь и поймешь меня. Возможно, я не очень умная и обижу тебя, ты прости, ведь должен же быть кто-то мудрее, а прощает всегда умный.
   Ты и я, мы всегда были неразлучны, даже если ты отступал на пол шага, ты шел касаясь моей спины. Ты всегда прикрывал меня. Но если ты и я были неразлучны, значит, ни ты, ни я небыли одиноки, и ты сейчас не одинок. У меня всегда был ты, а у тебя была я. Я всегда была с тобой, когда плакала и когда смеялась и даже когда кричала на тебя, пыталась уйти, я была с тобой, а ты со мной. А если я была у тебя и мы никогда не расставались, ты тоже не в одиночестве.
   Научись доверять и говорить. Если ты будешь молчать, как другой сможет узнать тебя. Узнать, что у тебя на сердце? Как сможет узнать, если ты будешь молчать? Могут высмеять, не понять, могут обидеть, а ты не сдавайся, будь собой. Даже если тебе покажется, что ты проиграл, не отступай! Если ты не сдаешься, ты уже победил.
   Мы так долго были вместе и тебе будет, наверное, трудно, но ты теперь свободен. Можешь ходить куда ты хочешь, делать что тебе хочется. Можешь смеяться, грустить. Ты можешь жить, а не быть чьей-то тенью. И если тебе захочется все вернуть, ты вспомни о нашем разговоре. Тебе теперь никто не нужен, чтобы жить, не нужно ни к кому прилепляться. Ты уже не одиночество. Я ведь много трудилась, чтобы с тобой подружиться, вырваться из мрака, и у меня получилось. Теперь твоя очередь поработать. Если ты и я будем стараться, то даже по одному мы не сможем быть одинокими потому что ты и я - это двое, и мы не можем проиграть. Ты просто помни, что я где-то есть и очень стараюсь, очень хочу, чтобы и ты стал счастливым, я хочу, чтобы мы были счастливы.
   Люди, прекрасное творение Божие, но они - дети, младенцы. Не видящие Того, Кто может их накормить. Питаются тем, что им дают, тем, что есть вокруг, что могут ухватить, и тянут в рот, желая, насытится, и не могут.
   Не поднимают головы, не отрывают глаз от земли. Живут в своем мире проблем, забот, и страхов. Не видят и не слышат, будучи зрячими.
   Изредка выходят из темных жилищ, но знают лишь свой дом, добывание пищи, это занимает всю их жизнь, мысли. Не знают, что они во тьме, лишь иногда подняв голову, смотрят на свет, но не понимают его.
   Есть такие, что видят дорогу, светлую, красивую. Но их жизнь для них ближе, роднее, а дорога, это движение, труд, и отказаться от многого надо, а отказываться нет желания. Живя, как живет большинство, говорят, что имеют дом, но внутри себя имеют лишь смятение, тревогу, пустоту которую пытаются заполнить, но она бездонна.
   Другие, не получая желаемого, негодуют, теряют путь, забывают, захваченные суетой. Вспомнив, возвращаются, так и ходят по кругу, сетуя. Не видят результатов, не замечают, не желают понять, что постоянно топчутся, а не идут. И не сад далеко. Не дорога виновата.
   Есть, выходят на дорогу, восторгаясь красотой дивного, цветущего сада с обилием плодов впереди по дороге, но пройдут и возвращаются. Их заботы кажутся им важнее, и они откладывают на потом, и снова на потом. Их мир не отпускает их, и они не могут его оставить. Говорят о времени, не желая понять, что его у них предостаточно. У них есть все их время, но отдано миру, его ценностям, а не Богу. Мир стал их богом, их идолом. Не желают понять, не понимают, что делая все с Богом и для Него, отдавая Ему себя, они станут свободными, успешными в своих делах. Обретут мир в сердце и разуме. И у них будет Дом, где бы они ни были. Они будут счастливы. Это не значит, что избавятся от всех проблем, но с Богом все проблемы не такие непреодолимые. Разве ребенок со своим отцом, который у него самый сильный, любящий, самый лучший отец, разве ребенок не будет проходить свои препятствия спокойно, держась за руку отца? И не испугается, потому что смотрит на отца, а не на свой страх. Он знает и верит своему отцу, любит его и попирает то, что пыталась его остановить, испугать. А если и споткнется, не убоится, отец держит его и через преграду перенесет, если в том будет нужда. *********************************
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"