Боровикова Александра Сергеевна : другие произведения.

Сказка о Вампире и Иешуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кем на самом деле был Иисус? Человеком? Богом? Нет, он был необыкновенной силы первичным артефактом. "Его второе пришествие озаглавиться апокалипсисом",-гласило древнее пророчество поведанное Клео Джокеру одним весенним вечером.

  День подходил к концу. Это значило лишь то, что еще одна холодная мокрая ночь на лавке, еще одно убийство, еще двести грамм свежей, но совершенно невкусной, третьесортной крови. Нет, Ларри не был вампиром, Ларри был просто Ларри. Плод краткой безумной страсти человеческой женщины и одного из великих вампиров. Впрочем, родного отца он не виедл никогда, лишь знал в теории, кто он - догадывался. Конечно, отчим у него был. Мать была шикарной по человеческим меркам женщиной, и отчимов водилось аж трое.
  Первый именовался Алексеем и прожил с ними восемь лет. Восемь лет - и тринадцатилетний полукровка осознал, кто он. Восемь лет - и прошла любовь, а жизни был положен конец. Что поделать, не умел еще себя сдерживать юный Ларри. Мать недолго горевала. После одной ночи с вампиром больше ни один мужчина не покажется идеальным... И на смену пришел кудрявый парень лет двадцати семи. Он был черноволос, красив, а его нос чисто греческих форм невероятно привлекал юную соседку Тонечку. Носатого грека привлек Тонечкин куртизанский бюст, поэтому вскоре исчез и он. Всмысле грек, а не бюст.
  И вот месяц назад на горизонте высветился мужчина богатый, успешный... Вобщем, идеал матери Ларри. Он тоже в первый момент обрадовался, понадеявшись на деньги, которые ему давали крайне редко. Впрочем, заблуждение живо было прояснено - деньги давать перестали совсем. Бизнесмен оказался жадным, да еще и решил поиграть в папу. Но несколько просчитался - девятнадцатилетний Ларри вряд ли подлежал воспитанию. По возрасту, наверное, не подходил.
  Длинноволосый озлобленный Ларри не стал решать проблемы убийством. Он просто ушел - благо, повод был отличный.
  
  -Добрый день, господин Максим Ларсен,-над задумавшимся Ларри возвышалась огромная черная тень. Мужик был массивным, пальто на нем было неприлично дорогое, а очки такие, что даже молодой полувампир не мог разглядеть за ними глаз. И вряд ли стоило бы их видеть - пустые выцветшие глаза, страх и смерть в глубине их.
  -Ну добрый,-Ларри все же был подростком, хоть и весьма странным. Дух пртиворечия в нем жил нетленно.
  -Зря грубите мне, Макс. Я есть Тьма Первозданная... Короче, один из первичных артефактов - да-да, ты не ослышался, юноша. Я не человек, не вампир, не эльф, я рожден артефактом и имя мне Иешуа. Видите ли, Макс... Меня невозможно убить, я не могу умереть сам. Последний раз был призван около двух тысяч лет назад - я плохо ориентируюсь в местном летоисчислении. А теперь меня призвала, простите... Девица! Человеческая девица, простолюдинка, неслыханное дело!
  -Иисус что ли?-догадался Ларри, изобразив на лице неискреннее изумление,-Так и чувствовал, что какое-то говно на меня свалится. А вообще ты, дядя, вроде бородатый должен быть такой, волосы длинные, белое шмотье...
  -Я поообтерся, примоднился...
  -Притемнился,-перебил его парень,-С каких пор Иисус, то есть, прошу прощенья, Иешуа, стал темным да еще артефактом?
  -Всегда был и вообще не хочу об этом распространяться. Это личное,-Иешуа провел рукой по волосам.
  -Личная жизнь бога-артефакта... Нет, это все я могу понять, но от меня ты чего хочешь?
  -Видишь ли, Макс... Прости, тебя ведь Ларри называют? Да, точно, Ларри. Собственно говоря, мое второе пришествое диктует собой истинный апокалипсис, неотвратимый и яростный, но ты же знаешь все эти пророчества... Апокалипсис всегда можно предотвратить.
  -Так, стой-стой-стой. Я должен предотвратить этот чертов апокалипсис? Я? Я вампир, плохой, злой, ну... Бяка такая районного масштаба. Почему я?
  -Да ты мне под руку подвернулся, собственно. Ничего личного, парень, но не советую играть с предназначением. Высшие сферы - штука тонкая. Так что вперед, к спасению мира!
  -Нафиг иди, не хочу я этот мир спасать.
  -Но ты умрешь!-пафосно возопил Иешуа.
  -Да и черт бы с этим...-пожал плечами Ларри, поднимаясь с лавки.
  У него было полно дел. Ночь для начинающего вампира много важнее судьбы мира или первичного артефакта...
   Вампир удалялся в туман... Мир прощался с жизнью. Вампир сумел отомстить всему миру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"