Боровинская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Три полоски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна жизнь - несколько судеб. Ей придётся делать выбор, причинять боль. Что может ждать ей в конце и каким он будет для неё?" Только слабый человек бежит от своих проблем. Все что нам посылают с выше, это испытания ты должна преодолевать их. Нам не посылают больше, чем мы можем выдержать"

  Предисловие
  Поиск и мечты. Желания чем-то обладать, всегда живёт в нас. Иметь что-то своё в этом мире. И это оно принадлежит только нам...да нам. Но в этой истории желание утеряны, а у жизни нет больше смысла. И что остаётся тогда? Для чего существовать или для чего дышать?
  "Ты вмиг узнаешь это чувство и так же его потеряешь"
  
  Глава 1 "Там, где нас нет"
  Никогда не задумывалась о вечности, крови и смерти. Неприятности меня редко задевали. Так я и жила в мире с белой стороной. Мне не хотелось думать о чёрной стороне. В ней столько боли и несправедливости, что остаётся только желать смерти. Хорошая девочка, шедшая некогда по этой улице, исчезла. Навсегда. Страшно, холодно и мрак повсюду, что ещё нужно для ужастика, в главной роли которого я - Эллис Керн.
  
  "Правда, кому нужна она?! Никому!!" - мыслила про себя. Сегодня был тяжёлый день. Сначала в эту проклятую школу, а потом ещё на занятия для двоечников. Просто класс. Ах, да забыла и день рождения подружки Кети. Но эта часть была более хорошей.
  Шум бокалов, громкие голоса её родственников, сидящих за столом, оглушили меня. Но зато Кети так счастлива. Ведь её парень здесь. Майк очень чуткий парень. Замечает всякую мелочь в поведении, да и во всём. От него сложно скрыть что-либо. Смешно, но это чистая правда.
  У каждого есть свои минусы, как впрочем, и у меня. Я не совсем откровенна. Страдаю в одиночестве, так легче. Вот и сегодня страдаю. Мой лучший друг Джас(Джастин) не звонит и не пишет уже неделю. Боже я точно сойду с ума. Этот придурок такой эгоист, ..... хотя я вру. Он самый лучший друг на свете. Это я эгоистка. Надо было поехать к нему домой. Точно, завтра же утром или днём, какая разница. Мне надо с ним о многом поговорить, о многом спросить. Крепко сжала бокал не выпитого шампанского. Сидеть и мысленно разговаривать сама c собой просто идиотизм. Но в этом вся я.
  Так я, кажется, отвлеклась от праздника и, конечно же, Майк это заметил. Как он меня бесит!! Но неожиданно Майк стремительно пошёл в моё направление. Я немного смутилась. Разговоры с ним сущая скукота. Философские мысли. Майк постоянно пытается мне доказать своё превосходство надо мной. Высокомерный богатенький мальчишка. Хочу куда-нибудь ускользнуть, хотя нет. "Ради подруги"- торжественно воодушевляла себя. Хитрая улыбка и блеск в глазах должны были насторожить. Но я не стала предавать этому большое значение, так как он скорее всего уже пьян. Подойдя с бокалом чего-то, начал нашу беседу.
  Я уже предугадала его вопрос, поэтому сразу ответила.
  - Нет.
  - Что нет?
  - Я не хочу пить,- удивленно сказала я.
  - Аа, это не тебе, а мне вообще-то.
  Я чуть не упала от его наглости. Вот придурок, идиот. Как она с ним встречается?! Никак не могу понять. И опять же он всё понял.
  - Я тебя раздражаю да? Можешь не отвечать и так видно. Странно ты даже не пытаешься это скрыть. Ты меня сбила....ммм Я хотел с тобой поговорить минут через 10 , возле моей машины,- уверенно произнёс он.
  Майк не дал ответить. Быстро ушёл в толпу танцующей молодёжи, лишь раз повернувшись, подмигнул. Что это значит? Ну, уж точно ничего хорошего.
  
  Я сидела одна, как идиотка. И почему мне нравится себя так называть? Ещё один непонятный факт моего неправильного мозга. От этой мысли издала небольшой смешок похожий на иканье. Сама себя веселю. Но не могу веселиться со всеми.
  На праздничном столе, почти всё съедено. И неудивительно. Грохот музыки снова оглушил меня. Посмотрев на стрелки часов, оставалось ещё 5 минут до разговора. Идти, не идти. Ладно, схожу, подумаешь. Просто из любопытства и всё. Но неожиданно мой взгляд упал на девушку, еле сдерживающую слёзы. Она быстро шла к выходу. Из-за толпы я не могла понять, кто эта. Когда девушка подошла к выходной двери, я признала её. Это же Кети. Боже мой! До меня ни сразу дошло, что к этому, скорее всего, причастен Майк. Неужели он бросил её?
  Я помчалась вслед за ней. Никто не заметил этой ситуации. Да всем было весело и не до этого. Каждый сам за себя.
  В моих мыслях крутилась одно. "Почему? ... я так и знала этот гад способен. На кого он променял её?.... о боже не ужели на меня. Да нет, Майк знает, что я его не переношу или..."
  Выбежав из дома, я искала её. Но на улице было темно. Возле дороги я увидел свет фар. Скорее всего, это Майк. Ему лучше не попадаться мне на глаза. Я проигнорировала сигналы из машины. Сейчас меня волновала моя подруга. Вдруг что-нибудь на ум ещё придёт. Ведь ей нравятся всякие любовные драмы . Прислушавшись, я услышала её рыдания. Скорее всего, она закрывала рот руками, чтоб никто не слышал. Кети сильная "моя девочка". Я пошла по направлению этих звуков. Долго идти не пришлось. Она находилась слева от дома, в гараже. Бедняжка. Войдя, я думала, как утешить её.
  Их гараж был точно местом для фильма Пила. Мрачный. На стенах все эти приборчики для машины. Лампа, почти не освещала помещение. А наоборот предавало ему мистический оттенок. Мой взгляд встретился с её взглядом. Глаза уже опухли от слез. Размазанная тушь и помада по лицу. Никогда не думала увидеть её в таком состоянии. Это просто ужасно!!
  Хотела сказать что-то, но ком в горле не дал - от ужаса. Сначала на её лице была только горечь. А теперь злоба. Я хотела подойти обнять, но Кети сразу отскочила. Как будто я её самый ненавистный враг, от прикосновений которого ей противно. Слёзы наворачивались.
  - Кети...
  Она молчала.
  - Кети я не знаю, почему ты на меня злишься. Я ведь ничего не сделала. Я даже не знаю, за что извиняться.
  На чуть-чуть она разрешила приблизиться.
  - В чём дело.. подруга?- всё также умоляя, говорила я.
  Всё это время Кети набиралась духу начать разговор. Она закусила губу, поднимая свой взгляд с пола на меня.
  - Сама будто не знаешь?! Отбила парня и ещё спрашиваешь! Как тебе не стыдно мы ведь подруги. Я тебе так верила Эллис. Ты мне была как сестра, - дальше её голос сорвался. У неё опять началась истерика.
  Я стояла, неподвижна - шок. Я понимала, что она не осознаёт, что сейчас говорит, но всё равно была в ужасе от её слов.
  - Да как ты могла подумать про меня такое, чтоб я отбила парня, да и ещё, такого как Майка. Ты ведь знаешь, что он меня бесит.... Ты, ты идиотка просто дура,- невозможно было продолжать разговор. Направляясь к выходу из гаража, она толкнула меня. Что за детский сад? Из-за этого лоха, как он. Я же забыла, для неё он был вселенной. Тогда кем была я для неё? Тряпкой для слёз или просто красивой брошкой на кофте. Как низко, омерзительно!
  - Ненавижу тебя Эллис Керн,- крикнула, выходя из гаража. Наверно специально, чтоб все услышали. Как я была слепа?! Истинна, на которую я закрывала глаза, встала передо мной. Сама виновата.
  Несколько минут я находилась в гараже. Слёзы, боль. Тяжело вздохнув, ушла отсюда. Мне было всё равно, как я выгляжу сейчас, или Кети уже всем рассказала про это. Безразницы!!! Ах, Джас как ты мне нужен. Я посмотрела на часы. Было уже 9. Поздний слишком будет визит. Ладно, пора сваливать. Не замечая толпы, направилась в свой зелёный пикап. Обычная машины для подростка, у которого семья не располагает деньгами. Они что-то выкрикивали, повторяя вновь и вновь. Второпях села в пикап и поехала, лишь одно услышала - "Шлюха". Несправедливо.
  Один вечер. Одно неверное движенье. И всё катиться под хвост. Так хочется просто сдохнуть, провалится под землю, лишь бы всё закончилось скорей.
  Эти слова заставили меня снова плакать. Но я пыталась это скрыть всеми силами. Выправив машину по направлению к дому, посмотрела в зеркало заднего вида. Там стояла она. Кети - лицо лицемерки. Мне даже показалось, будто это всё специально подстроено. И тут же задавила эту мысль. Нет, так она не могла поступить, слишком чисто отыграно. Да!
  Из-за слёз не могла вести машину. Но останавливаться не хочу. Вдруг на дороге увидела перевёрнутую машину. Резко затормозила. В голове крутились мысли "Жив ли кто-нибудь?" Все обиды были позади меня. На данный момент это не важно. Сняв ремень безопасности, быстро вышла и побежала к машине. Она вся поломана: стёкла разбиты, несколько боковых вмятин, будто руки Геракла прошлись по ним, оставляя длинные линии на дверях машины. Тихий ужас нарастал у меня в голове.
  И тут начинается мой ужастик.
  Обратно побежала к своей машине за сотовым. Но не нашла. Странно. Наверно оставила у Кети. Теперь это имя раздражало. И вновь пошли эти воспоминания. Что можно пожелать врагу, она сделала это. Унизила меня перед всей почти школой. Что же я буду делать завтра? Дамм попала ты девочка!! Ах, да поломанная машина. Ненавижу собственное свойство быть эгоисткой во всём. Я хотела встретить кого-нибудь на автостраде. Но по иронии судьбы никого не было. Что же делать? Ненавижу ужасы. А тут со мной это случилось. Опять ирония. Взяв себя в руки, подошла к поломанной машине. Когда вдали я ехала, это было не так заметно. Наверно, потому что сейчас темно. Я огляделась. Тьма тьмой. Как мне страшно!! Я готова кричать от ужаса. Сейчас бы камеру и получился бы отличный фильм ужасов, потому что орать то я умею. Странно, что ещё могу шутить. В голове возникла мысль. Может сотовик тут выжил или что-нибудь вроде этого. Страшно было открывать дверцу. Я пыталась делать это осторожней. И у меня получилось. Там никого не было. Даже следов крови или чего- нибудь ещё в этом роде. Фухх. Пронесло. Отсюда делаем вывод - пассажиров похитили марсиане. Смешно. Я просто дура, смеюсь ещё над этим. А вдруг похитили?! Но думаю, наврядли, такие погромы мог сделать человек. От этой мысли стало жутко. Нет, они не существуют. Ха, не могут. Ноги непроизвольно начали сгибаться. И я чуть не упала, ухватившись за дверцу машины, удержалась. Всё в порядке Эллис. Всё хорошо. На водительском кресле лежали бумаги и пластиковая карточка. Я осторожно достала их из-под груды битого стекла. Боже, это получается машина МАЙКА! Его дисконтная карточка, штраф и права. Но где он? И что вообще происходит? Мне стало очень страшно. ЕщёСтановиться хуже с каждым мгновением.
  Неожиданно я услышала треск стекла. Во мне провернулась мысль, что это наверно Майк.
  - Майк, ээто ты? - медленно приближаясь к источнику шума, сказала я.
  Увидев каштановый хохолок, поняла, что это он. Кто ещё может быть? Его цвет волос. И начала тараторить.
  - Майк, как ты меня напугал. - с облегчением говорила я. - Ты столько сделал неприятно ....стей,- видя лицом к лицу это существо с красными глазами, сказала я.
  Не успела вскрикнуть, как вдруг, резкий удар по голове. И темнота.
  Ненавижу это, когда не знаешь, где ты. Не понимаешь, что рядом с тобой и не видишь это. Просто ужасно. Детские страхи и только.
  
  Глава 2 "Мая"
  
  Проснулось в богом забытом сарае. Мурашки по коже. В голове прокручивала последние моменты до удара. Что эта за существо с красными глазами? Крики девушек остановили мои рассуждения и воспоминания. Эти крики доносился из другой части сарая. Я вспомнила. Это ведь сарай на окраине города. Сюда не ходят никогда. Только полные психи, т.е молодёжь типа готы, которые тут выпивают и бог знает чем ещё они тут занимаются. Спасенья нет?! Нужно бежать! А как же девушки? Точно. Но криков больше не было - тишина. Всё настолько плачевно, просто ужас. Но... подожди-ка. Я ведь находилась на автостраде, а до сарая примерно 10 км. Сколько же я была в отключики? Неважно, надо выбраться. Я и не заметила, как рядом со мной был мальчик шести лет. Худощавый с такими же глазами обреченности, как и у меня. Мне до боли хотелось защитить это хрупкое существо. Не знаю, что произошло со мной. Но решила остаться с ним. Глупость, знаю. Во мне зажёгся огонёк матери, защищающей своего дитя. Но ведь я никогда не видела его. Смелость и самопожертвование. Вселились мне в голову, как навязчивая идея. Этот мальчик сидел в углу и звал маму и сестру. Наверно это были эти девушки, т. е мать и её дочь. Это меня взбесило. Я готова была взять меч и просто убить этих существ. Ненависть затуманила мне разум. Итак, же быстро прошла. Мальчик осторожно подошёл ко мне и взял за руку.
  - Они убьют нас.- шепотом сказал он.
  Эти слова, как нож вонзились в сердце. Но я быстро взяла себя в руки.
  - Нет,... не знаю мальчик
  - Я Уильям Гравн. А тебя как?- шепотом сказал он
  Меня поразила, насколько он был спокоен, будто бы смирился. Ему ведь шесть или около семи. Минутку подумав, ответила.
  - Меня Эллис, Эллис Керн.
  - Мне нравится это имя,- взросло и гордо сказал Уильям.
  Меня это рассмешило. На его лице сразу появилась озлобленность, но она быстро исчезла. Немного промешкав, решила спросить.
  - Можно тебя спросить?
  Он кивнул все, также держа мою руку, но крепче.
  - Тебе сколько лет?
  - Семь, а что?
  - Просто ты ведёшь себя не на свой возраст.
  - А вы про это?! Мама называет меня вундеркиндом. Говорит, что я особенный. Не знаю, почему только. Никто не может дать ответ,- серьёзно проговорил он.
  - А где твоя мама?- сказала я. Но потом пожалела. Уильям отвернул своё лицо от меня. Это напрягло. Зря спросила. Он отпустил мою руку и медленно пошёл в свой угол и сел. Казалось, будто он о чём-то размышляет. Увидев мой встревоженный взгляд, дал знак, чтобы я села рядом с ним. Я незамедлительно повиновалась. Моё любопытство и беспокойство разгоралось. Его лицо снова обратилось ко мне. На нём была дикая горечь и сомнения. Когда он начал рассказ, его глаза наполнялись слезами. Я обняло его крепко, и прижала к груди.
  - Мы ехали к бабушке сюда, в Сторм. И неожиданно мама затормозила. Она сказала нам, чтобы мы оставались на местах. Прошло 10 минут, и мы с сестрой Деби начали волноваться. Вдруг в стекло постучала красивая женщина. У неё длинные блондинистые волосы, как у тебя. Она открыла дверцу и дружелюбным тоном попросила нас выйти. Мы в нерешительности повиновались. Это был словно гипноз. Выйдя, мы увидели маму. Она явно была встревожена, хотя и пыталась выглядеть убедительной. Я сразу заподозрил, что тут не хорошее. Но не мог сопротивляться. Сестра крепко держала мою руку, а потом нас повели куда-то через лес. Мама ничего не говорила и сестра тоже. Что происходило, не знаю дальше. Меня оставили здесь в этой части сарая. А они ушли. И так я сижу тут уже полчаса. Здесь был парень. Высокий, с каштановыми волосами.
  - О боже!- вскрикнула я.- это Майк, Майк. Его убили ....
  У меня началась истерика. Мальчик был в шоке от моего поведения. Да и я сама.
  Он нежно гладил мои волосы, пытался успокоить.
  - Откуда ты можешь знать, мертв ли он или нет.
  - Да и так понятно. Я не оптимистка. Они убили его эти существа
  То, что Уильям сказал, заставило меня забыть о Майке.
  - Ты приятно пахнешь!! - коснувшись кончикам носа моей шеи, сказал он.
  И после этих слов. Глаза его стали красными.
  - О, боже мой.
  Я отбросила его в сторону. И побежала, но запнулась об что-то. Пытаясь встать, заметила, что моя нога привязана. Конец цепи был у него в руках. У меня не было времени проанализировать всё произошедшие. Некуда бежать!! Ловушка захлопнулась. Он стал тянуть меня к себе. Медленно. На лице его кривая улыбка, и злорадный смех раздавался эхом по сараю. Неужели это конец? Ничего не могу понять. Секунду назад это был дружелюбный и беспомощный мальчик, которого я хотела защитить. А сейчас в его руках моя жизнь и он палач её. Я перестала сопротивляться. Это бесполезно. Он сильнее меня. Такой малыш, а сила, как у взрослого накаченного мужчины. Текут слёзы. Спасенья нет. Этот долгий момент смерти. И когда, в конце концов, я оказалась у его ног, он безжалостно оскалили зубы. Его лицо не выражало ничего, кроме жажды моей крови. Он вампир или кто-то ещё в этом роде. Почему-то именно слово вампиры пришло на ум. "Интервью с вампиром" - мой некогда любимый фильм стал реальностью, только искаженной. Я закрыла глаза в предвкушении смерти. Его язык коснулся моей шеи. Я непроизвольно вздрогнула. Но больше ничего не последовала. Я лежала на земле, точнее на старом паркете, сломанном в некоторых местах. Так прошло минуты две молчания. Ничего не понятно. Неужели он пощадил меня? Я решилась открыть глаза. Страх ушёл. Почему-то в этот момент он исчез из меня. Наверно, и в правду говорят, что нужно встретить страх перед лицом, хотя в моей ситуации это что-то иное.
  По стеклу бил дождь. Где-то вдали выл волк. Волк? Это удивительный феномен. Одурманенная новыми ощущениями присела. Осмотрелась. Никого не было. Странно. Неужели всё кончено. Не может быть. В страшилках не бывает счастливого конца. Или может быть, мне просто крупно повезло. Я не спешила вставать и бежать, как мои инстинкты подсказывали. А наоборот, я тщательно прислушивалась к звукам. Чертовщина какая-та. Этот угрюмый обвешанный паутинами сарай казался теперь не таким страшным. Со мной, что-то не так. Чувство эйфории. Ничего не могла понять. Где мой палач? Где мой Уильям? Бред, точно бред. Невидимые оковы, держали меня. Может это он делает? Откуда мне знать. В книжках биологии и истории нет ничего про вампиров и их образа жизни. От этих мыслей мне стало плохо. Взявшись за голову, трясла её в разные стороны, словно пытаясь очнуться. Я сошла с ума! Точно! Даже к врачу идти не надо. Вдруг, позади, услышала смешок. Я резко повернулась. Там стоял очень красивый парень. Короткие черные волосы. Высокий. На нём была белая футболка и джинсы серого цвета. В руках держал куртку. Точнее накидку, чёрную. С таким же вниманием осматривал и он меня. Он снова улыбнулся. И я тоже. Глупо, но, кажется, я в него влюбилась. Чушь полная. Но это чувство я никогда ещё не испытывала. Я встала в полный рост. Мне хотелось лучше его рассмотреть. Но он сразу, же показал жестом, чтоб я оставалась на своём месте. От удивления я остановилась и замерла. Кто сейчас владел ситуацией, не знаю. Скорее всего, он, потому что я не могла ничего сказать. Меня переполняло столько эмоций. Крик души или чего-нибудь ещё не знаю. Я зачаровано глядела на него. Он немного смутился от моего пристального взгляда. Но не увёл от меня это дивное лицо.
  Его вопрос остановил мои грёзы и мечты, которые я уже напридумывала.
  - Ты любишь меня?
  Мой рассудок вернулся. Какая-та часть хотела сказать да. Но я подавила это желание. Прошло, полминуты и я ответила. Искренне насколько я могла.
  - Не знаю... у меня разные эмоции.
  - Знаю. Это я так делаю. Специально. Это чувство эйфории в тебе. Чувство безопасности. Но чувство любви мне не подвластно. А мне бы хотелось, чтоб ты любила меня. Пусть даже безвольно.
  Я прокручивала его слова. Он ждал моего ответа. Но у меня в голове такой бардак. Я заметила, как нетерпеливо, он сжимал руки в кулак. Что могло это значить? Его глаза они черны как ночь. Их цвет постоянно меняется: от чёрного до красного.
  - У тебя глаза постоянно меняют цвет,- почти шепотом произнесла я.
  - Хм.. я ожидал другого вопроса.
  Он медленно скатился по стене вниз. Сложил руки на ногах. И так сидя думал около двух минут.
  - Они меняют цвет, потому что я голоден и еле сдерживаюсь, чтоб тебя не убить. Ты должна быть уже мертва. И валятся тут в крови мёртвым трупом. Но я не убил тебя. Не знаю, почему ты ещё жива. Теперь у меня всё равно нет выбора. Тебе надо умереть Эллис. Они скоро вернутся. Оставлю им решать.
  - Кто они? То есть, кто ты и что произошло? - невинно, как ребенок, проговорила я. Что со мной? Он сказал о смерти, что меня убьют. А мне почему-то всё равно.
  - Я вампир. Уильям Гравн. Извини, хотя, что я извиняюсь перед едой.
  - Как? Ты быстро растёшь? - всё также говорила я.
  - Это просто иллюзия. Я обладаю многими свойствами, потому что, убивая вампира, ты приобретаешь его силу и мощь.
  Почти ничего из его слов, я не в силах была понять( даже просто не в состоянии). Поэтому мне казалось глупо расспрашивать о том, какие вампиры на самом деле и т.п. Факт осталась в одном ..
  - Я - еда? - силы покидали меня.
  - Для них - да. Для меня - игрушка, а потом еда.
  - Уил, спаси меня, прошу! - мне хотелось плакать от такого спокойствия внутри. И моя душа кричала о помощи, о спасении. Я не хотела плакать, но плакала. Грустная улыбка. Я не могу успокоиться. Чувство лживого счастья неспособно затмить душу.
  - Зачем? Прости. Я не могу и не хочу! - с таким возмущение(будто столкнулся с абсурдом) сказал он.
  С этими словами он медленно и грациозно встал. Бросив мне один утомлённый взгляд, ушёл прочь от меня.
  Что он сейчас сказал? Зачем? Прости. Я не могу и не хочу! Не хочет и не может. Он бросает меня умирать. Как жестоко?! Но почему мне грустно? Опять боль и обреченность вернулись. Я поняла, что он мне нужен. Мне хотелось кричать. Закусила губу. Забравшись в уголок, снова ждала участи. Я как животное на привези. Еда для более сильного и могущественного. Ко мне пришла мысль. Взяв кусочек земли, написала на стене несколько слов. Может быть кто-нибудь сможет передать это моим родителям. Я услышала шаги. Они почти не слышны. Но треск паркета выдавал их - вот она моя смерть. Я прижалась к углу, закрывая надпись на стене. Зажмурила глаза. Мне отвратительны эти существа. Как можно лишать жизни только из-за потребности пищи. Бред. Слёз - не осталось. Последние мгновения жизни. "Бедный Майк и бедная я. Мама. Папа"......женский голос прервал мою прощальную речь для себя.
  - Открой глаза, не бойся, пока твоей жизни ничего не угрожает.
  Надежда, призрачный её хвост блеснул передо мной. Неужели они отпустят меня? Ну да конечно. Похоже, я опять чувствую прилив сил, он здесь.. здесь и чему я обрадовалась? Открыв глаза, я увидела трупы. От шока я откинулась назад, ударившись об стену. Электрическим током прошлась боль и сожаления по мне. Что теперь???
  - Успокой её,- повелительно сказала она - женщина, стоявшая ближе всех трёх вампиров, ко мне. У неё длинные рыжие волосы, стройная, как модель с обложки, стоит передо мной. На губах засохшая кровь.
  Все остальные вампиры одеты в чёрные плащи. Их не было видно. Только алые глаза, жаждущие моей смерти.
  Среди них я пыталась найти Уильяма. Мои глаза нашли его, но он увёл свои. Меня это расстроило. Я ненавидела и любила. Его дар, как наркотик, впился в сердце и тело. Во мне снова возродилось чувство любви к нему, хотя он и сказал, что не умеет этого делать. Может быть соврал. Сейчас в этом не было смысла.
  Увидев моё спокойствие и ровное дыхание, женщина начала свой разговор со мной. Она приблизилась. От этого пошли мурашки. Но мне было хорошо. Ведь он рядом.
  - Меня зовут Мария. Запомни. Теперь я буду твоей новой мамой. Ты должна служить мне верой и правдой. - усмехнулась. - Либо смерть, либо вечная жизнь? Выбирай.
  Я дрожала и ничего не понимала. Из всего, что было сказано. "Выбирать?" Вся жизнь прошла перед глазами.
  - Быстрее!- её голос перестал иметь нотки галантности.
  Зачем мне вечность? С кем мне её провести?
  - Нет!- громко произнесла я.
  - Что?- удивленным тоном произнесла она.
  - Смерть!- уверенно и чётко произнесла я. Мария стала громко смеяться, да и все остальные вампиры, кроме него.
  - Да уж чего можно только не услышать от пищи. Но такого никогда,- всё так, же смеясь, сказала она.
  Мои глаза смотрели на него. Я не слушала, о чём говорила эта Мария. Он не отвел глаз в этот раз. В его лице я видела муку. Сразу поняла, кто в этом причина - я. Неужели он тоже испытывает те же чувства, что и я? Но поздно. Поздно. Я не хочу быть вампиром. И тем более как быть убийцей?! Монстром?! Моя мораль и совесть не смогут выдержать этого. И даже это чувство, что я испытываю. Не может заставить меня быть вампиром. Он хотел убить меня, но не убил. Любит или нет? Какая разница я уже готова к смерти. И наверно такого моя судьба. И в этот миг моей решимости смерти, она укусила меня. Вонзившиеся клыки, причинили адскую боль в шее. Я чувствовала, как кровь вытекает из меня, подобно насосу. И после секунды этих ощущений я перестала чувствовать. Все мои органы чувств замолкли. Я погрузилась во тьму. Здесь тихо спокойно. Не было боли. Ничего не было. Только пустота. Это оказалось не так страшно как представляется. Но в миг всё изменилось. Тьма исчезла. Тело начало судорожно трясти. И его словно кололи миллионы игл. Всё жгло. Я чувствовала, как сердце умирает во мне. Так продолжалось примерно час, повторяясь вновь и вновь.
  Я чувствовала значительные перемены в себе. Глаза болели. Всё ныло, будто бы я спала несколько дней. Ужас. Через секунду всё прошло.
  Я открыла глаза. Осмотревшись, увидела три трупа. Едкий и в тоже время сладкий запах засохшей крови. Я учуяла много запахов. Некоторые определила сразу. Чуть приподнявшись, упёрлась руками в землю. И в таком состояния могла продержаться, хоть вечно. Что случилось со мной? Долго искать не пришлось ответа - вампир. Глаза расширились от ужаса. Я начала рассматривать себя. Так почти всё на месте. Нооо о боже мои волосы. Они чёрные как ночь. Я глубоко дышала, хотя воздух мне теперь не нужен. Встав, огляделась. Пришлось вдохнуть воздух, чтобы почуять их запах. Но ничего не учуяла, кроме как запах трупов и свежей зелени и ещё леса после дождя.
  Трупы девушки и женщин были очень изуродованы, а парень цел. Моё хладнокровие пугало. С новыми мозгами думать быстрее получается. Уил оставил тут свою накидку. Но я больше не чувствовала к нему той непонятной любви.
  Ещё один труп парня. Я осторожно повернула его лицо на мою сторону. Это был Майк. Бедняжка Майк. Это тебя надо было бы делать вампиром, а не меня. Тебе бы понравилось. Слёзы потекли. Неужели я могу ещё плакать?
  Задыхаясь, выбежала из этого проклятого сарая. Мне не хотелось существовать, таким образом, убивая людей. Нет, нет, нет! Никогда. В голове промелькнула мысль о самоубийстве. Глупо. Но это казалось выходом. Я побежала к обрыву. В секунду и я уже здесь. Острые камни, волны точащие их. Должны мне помочь. "Прощай былая жизнь. Прощай Эллис Керн" и с этими словами, без раздумий спрыгнула с обрыва. Но ничего не получилось. Очнулась на песчаном берегу. И так пять раз.
  И в последний раз, оказавшись на этом пляже, решила. Больше Эллис Керн не существует. Теперь я буду Маей. Точно Маей.
  
  Глава 3 "Исчезнувшая жизнь"
  
  Недавно я проходила мимо этого магазинчика, выбирая подарок Кети. Сейчас от той девушки ничего не осталось. Только лицо.
  Я шла в задумчивости о будущем, точнее о своей вечности. Время для меня больше ничего не значит. Как сказать родителям? Как перед ними объясниться? Кто я теперь для них? Убийца, опасность, мёртвая дочь.
  Проходя мимо школы, я вспоминала, как в первый раз пошла в неё. Или как пряталась под тем крылечком от директора. Забавно! Всё это было не так давно.
  Печаль и грусть - туманят разум.
  Главное помнить об этом, хоть, сколько пройдёт времени.
  На улицах светает. Не заметные статуи в парки стали снова его центрами. Фигура девушки, ждущей возлюбленного, напомнило мне Джаса. Мы всегда были друзьями. Всегда. Даже речи не было о любви и всём таком. Теперь я сожалею о том, что не смогла сказать ему, что люблю. Очень люблю. О, как же мы глупы, думая, что всё успеем. Тянем время. Никуда не спешим. А когда понимаем, что поздно караем жестоко себя.
  "Печаль и грусть туманят разум мой"
  Прячась в тени зданий, деревьев и статуй, я шла домой. Разве можно так называть это место. Дом, мой милый дом. Только сейчас, когда я стою на краю смерти и жизни, осознаю многие вещи. Это могут быть мелочи для человека, но для меня, вампира, они значат много. Они, как много кратный бриллиант. Жаль, что мне не дали увидеть последний рассвет как Луи! О чём можно говорить! Там было всё по-другому. Кто меня всему обучит?
  Всё ближе и ближе к дому, приближаюсь. И вот я перед ним.
  Ветхий домишка, доставшийся маме от бабушки. Его старина всегда меня завораживала. Потёртая краска бледно-жёлтого цвета стен. Узорами украшены окна и весь дом. Тонкая древесная работа. Запах ель и сосен. Этот дивный лес, позади, создавал отличный фон.
  
  План действий по уходу из семьи
  
  Я так была завлечена ностальгией по прошлому, что забыла про свой внешний вид. Он ужасен. Моё бежевое платье испачкано кровью и землей. И шла я босиком. Где мои туфли? Наверно, в том сарае. Нет, туда я не вернусь. Но и лицо не так уж отличалось от платья.
  Первым делом сходить в душ и быстро переодеться. Недавно только рассвело - все в доме должны спать. Подожди-ка, меня не было всю ночь. Наверно, они очень волновались. Да и я кое-что упустила ещё. Я вампир. Я могу убить их. От этой мысли жажда закипела в горле. Что же делать? Так рассмотрим несколько вариантов. Во-первых, надо научиться в короткие сроки охотиться на животных. Во-вторых, можно украсть человеческую кровь из больницы. Или, в конце концов, убить кого-нибудь. Последние два варианта больше устраивали монстра внутри меня. Но нет, я так легко не сдамься ему. Так что первый вариант. Будет весело!
  Я как могла, подбадривала себя. Если честно вся эта охота смотрелась, глупа, даже смешно. И, слава богу, что меня никто не видит.
  Я убежала вглубь леса. Приостановившись, я дала волю моему монстру. Мои глаза стали алыми. Я видела их отражение в глазах животных - моей пищи. Ни капли жалости. Гринпис меня бы убил. Опять смешно. Не очень приятные ощущения для человека. Но для вампира наслаждение от завтрака. Теперь эти две сущности обитают во мне, как добро и зло в этом мире. После небольшого завтрака из оленей, я направилась в дом. Всё думалось на ходу. Маска начала вырисовываться на моём лице. Хладнокровный взгляд и голос ангела. Все эти свойства мне не приходилось находить или учиться им. Они сами по себе пробуждались во мне.
  Легко и грациозно взобралась в свою комнату. Там как всегда не убрано. Я корю себя за это. С моими глазами это выглядит ужасно. Как я могла жить в таком бардаке? Не важно. Больше не придётся. Схватив, попавшиеся на глаза вещи, прошла тихо и почти бесслышно к ванной. Только скрип двери выдавал меня. Душ успокаивает. Но я уже не чувствую холодная ли вода, нет ли. Я опять немного взгрустнула. Былая жизнь, как быстро ты исчезла, у меня на глазах. Переодевшись в чёрные джинсы и голубую футболку, начала собирать вещи. В доме тихо. Запах человечины не чувствую. Это плохо. Где же все? Пока это проходило у меня в голове, руки продолжали собирать вещи в рюкзак. Оглядевшись в последний раз на эту комнату, направилась вниз. Вдруг я услышала грохот мотора. Но он не от папиной машины. ( у нас была одна машина, исключая мою) Кто же это? Через секунду я уже оказалась на крыльце. Это был Джастин. Как приятно его увидеть перед разлукой, но в, тоже время больно и тоскливо. На нём не была лица. Он испуганно остановился передо мной. Я приметила, что он вырос, причём значительно. Плечи намного шире. Неужели за неделю так можно вырасти? Он стоял, смотря на меня не совсем обычно. В молчание мы стояли около двух минут. За это время его лицо постоянно меняло выражение: от злобы до завороженности. Такое ощущение, будто он борется с чем-то внутри себя.
  - Твои волосы?! - вдруг произнёс он.
  Ах, чёрт, волосы, точно. Я забыла про них.
  Джас быстро приблизился ко мне. Я встревожено и немного смущенно смотрела на него. Его лицо оказалось не простительно близко к моему. Что он хотел сказать этим? Наше безмолвие окончил мой отец, Кит Керн. Сзади него бежала мама, Николь Керн. Её лицо опухло от слёз и горя. Я и не думала о таком развороте событий. Джас отошел от меня, давая моей матери обнять меня. Я ещё не была готова к встрече. Но делать было нечего. Я не дышала. На всё, что мама мямлила, я кивала головой. Отец, как обычно без лишних чувств, стоял в сторонке. Я раньше жаловалась на его сухость. А теперь я так рада этому. Сестра Мери, злобно и точно также выглядевшая, как мама стояла, держа за руку отца.
  После минуту рыданий и расспросов матери я отстранила её. Сестра первая вышла из себя.
  - Да как ты можешь так?..Быть спокойной и вести себя, будто ничего не произошло. И что с твоими волосами?
  Я не отвечала. Мама тоже. Отец гладил Мери по головке. Пытался успокоить, но это напрасно.
  - Полиция нашла твою машину на обочине и следы твоей крови. Боже, что только не приходило нам на ум,- её голос стал истеричным. Она подбежала ко мне и крепко обняла.
  "Ну, зачем всё усложнять" Дело дрянь. Сквозь своё рыдания на моём плече, она сказала:
  - Слава богу, что ты жива!!!
  Я аккуратно её отстранила, как маму. Мери с шокированным лицом стала смотреть на меня. Но мама, снова обнимавшая меня с другого бока, не шелохнулась. И тут Мери завопила.
  - Ты меня не любишь. Знаю. Ненавижу тебя.
  И убежала. Драма. Дурацкая драма. Мы всегда были близки. И я понимала, насколько ей сейчас фигово. " Прости Мери, прости. Я бы всё тебе рассказала, но это не тот случай. У тебя будет жизнь, а у меня она ушла, исчезла, не дав понять ничего. Разобраться. Ты выйдешь замуж, родишь детей, состаришься и умрёшь. А я буду мучиться и болтаться по свету. Буду бродить около твоей могилы. Ухаживать за ней. Класть свежие цветы"
  Прошло секунды пять таких масляных рассуждений. Теперь родители - ещё одна тяжкая сцена драма. И причём тут эффект более предсказуемый. Я дала понять всем, что всё в порядке. Это не первая ссора, поэтому всяких упреков в мою сторону нет. Я ведь старше.
  " Прощай" мысленно проворачивала я.
  Мои контактные линзы давали шанс на враньё. Отец предложил пойти в гостиную. И я охотно согласилась, мама последовала за мной, вцепилась мне в плечо мертвой хваткой. Когда мы зашли, Джас уже сидел в кресле. Его руки держали голову, будто она сейчас упадёт. Он не обратил внимания на нас. Сидел, молча и тихо. Отец подошёл к нему и тихо похлопал по плечу. Джас не отреагировал. Что с ним творится?
  Я усадила маму на кресло. Она покорно ждала моих объяснений. Чуток вздохнув, начала свою ложь.
  - Мам, пап я просто ездила к Тане. Зачем я туда поехала?! Мне не хотелось бы об этом говорить и... Мои волосы. Ну, я захотела сменить имидж. Блондинки нынче не в моде .., - я глупо засмеялась. Но никто кроме меня так и не сделал.
  Мама прервала меня, как обычно. Её терпение лопнуло.
  - Почему ты нам не позвонила? Эллис так нельзя поступать. Ты ведь знаешь, какой я чувствительный человек..
  "Мне ли не знать мам" - прорычала про себя.
  - Мам видишь я в порядке на мне ни царапины,- покрутившись перед ней, сказала я.
  - Вижу, прекрасно вижу, мисс.
  - Мам я уезжаю в медицинский колледж. Ну, ты ведь знаешь это моя мечта.
  Она опять меня перебила.
  - Какой колледж милая. Сейчас половина полугодия.
  - Мам я сдала на отлично экзамены. И там принимают досрочно.
  И это была истинная правда. У меня просто не хватало решимости раньше.
  Я всунула ей в руки документы, которые заранее держала в руках. Она полминуты тщательно их рассматривала. Потом передала их отцу. Он так же тщательно рассматривал их. Что за тупость? Сейчас на моём лице отразился бы гнев, но маска вампира непроницаема.
  - Ну что ж, почему ты так решила поспешно? Неужели из-за того случая на день рождение Кети.
  Они уже всё знают?! Моя маска не дала трещины.
  - Может быть
  - Эллис, детка всё пройдёт со временем. Тем более Кети уже извинилась перед всеми и всё в прошлом.
  "Это ещё в каком прошлом"
  - Я спешу. Я решила и точка. Джастин подвези меня.
  На моё удивление, он повиновался. Схватив за руку, потащил к выходу. Прошло три секунды, как мы были уже на 100 метров от дома. Эта скорость! Нет, не хочу думать ни о чём.
  Он вмёртвую держал мою руку. Из дома доносились голоса матери. Кажется дело плохо. Ну, Джастин. Угодил, называется. Его лицо хладнокровно. Мама приближалась. Сейчас с ней бесполезно разговаривать.
  - Джас, отпусти. Мне больно ( ложь),- ласково и непринужденно сказала я.
  - Я знаю.
  - Что знаешь?- с усмешкой произнесла я.
  Он прошептал мне на ухо.
  - Вампир.
  Да. Но кто, же он?
  Моё лицо отразило жалкое подобие шока. Но это он понял.
  Кто мы?
  Всё это произошло так быстро, что наврядли кто-то мог заметить наши лица и наши слова
  Только если промотать в замедленном действии. Мама приближалась. Джас в миг, усадил меня в машину и также быстро сел в неё сам. Когда мы уезжали, я услышала мамин крик. Слеза стекла с моих глаз. Джастин удивлённо смотрел на меня. Я не отреагировала на это. Пять минут было сплошное молчание. Он ехал с такой огромной скоростью, что это меня бесило. В конце концов, мы оба являемся кем-то нестандартным или лишним в этом мире. Я не знала, кем был Джас, но я знала, кем была я. Мне стало тревожно. Мой голод снова заставил обратить на себя внимание. Я хотела выйти. И без машины легко убегу куда-нибудь в глушь, где мало людей, но много животных. Это мысль немного облегчило страданья. Джас не сбавлял скорость. Я, всё-таки, решила с ним хоть нормально попрощаться. Вдруг машина резко затормозила. Джас повернулся ко мне с выдавленной улыбкой. Дело плохо?!
  Умирая от жажды, но смея дышать, я выскочила из машины. Это некрасиво, но безопаснее для него. Я хотела убежать. Но руки Джаса снова сковала мои руки. Я, что преступник? Он стоял сзади. Чувство самосохранение бурлило во мне. Я хотела высвободить руки. Но он не позволял. Я посмела сделать вдох. Но ничего не почувствовала. Какое облегчение! Небольшой бой ещё не закончился. И тут я взбесилась.
  - Джас. Что происходит, чёрт тебя возьми? Отпусти или будет хуже!
  Он только усмехнулся. Терпение кончилось.
  - Ну, всё.
  
  Глава 4 "Возлюбленный"
  
  Неожиданно он выпустил мои руки. Я упала на машину. Прелестно. После этого прошёл грохот смеха. Он раздавался эхом по всему лесу. Да, это мой Джастин. Умеет шутить по серьёзным вещам. И я помяла его машину.
  Отряхнувшись, выпрямилась и пристально смотрела на него. Я всем видом хотела показать, что это не смешно. Но он только ещё громче стал смеяться. Я вздохнула.
  Смех прекратился. Его лицо стало снова непроницаемым и грустным. Мне хотелось подойти и обнять его. Но сдержалась. Мне нельзя. Со вздохом он медленно, почти нерешительно, приближался ко мне. Я вытянула рука, чтобы остановить его. Он воспринял этот знак на секунду. А потом снова начал приближаться. Я вздохнула. Упрямиц. Остановился. Я не дышала. Он стоял так близко ко мне, к самому опасному зверю. Его голос не сочетался с его лицом. Он был встревоженным.
  - Эллис..
  - Мая
  - Что?
  - Мая говорю. Теперь меня так зовут.
  - Вам, что ещё имена новые дают?
  - Нет, просто ... всё сложно. Это неважно.
  - Сложно?
  - Кто ты Джас?
  - Я тоже не нормальный. Я что-то вроде оборотня. Я не знаю толком. Вчера я стал таким. И я видел тебя на обрыве. Когда ты спрыгнула, я чуть не умер на месте. Но вот ты лежишь на мокром песке невредимая. Стало немного спокойнее. И в тот момент я думал, что это просто чудо. Но как ошибался! Отец пришёл за мной. И увидев тебя, сказал только одно - вампир. Ему было жаль очень тебя жаль. И ... ты должна умереть.
  - Что?
  - Да, так только можно обезопасить людей от тебя. Я следил за тобой всё это время в облике волка. Как ты охотилась - было смешно. Как зашла в дом. Мы успели забрать твою семью. Но твоя мама, сама знаешь какая. Я боялся, что ты убьёшь их. И уверял себя, что это единственное чем можно тебе помочь - смерть. И что той Эллис больше нет. Я жалок, правда. Как я мог не верить тебе? Ты отлично прошла проверку. Может, есть шанс выпросить у отца о твоей пощаде.
  - Я не собираюсь оставаться в Сторме. Я уезжаю и наврядли когда-нибудь вернусь.
  - Не бойся Эллис, т.е Мая. Всё будет хорошо.
  - Не говори, как мама
  - Ладно.
  - Ты ведь знаешь, что Майка убили.
  - Да. Мы нашли трупы. Не очень хорошее зрелище и не приятное.
  - Знаю.
  - Я поеду с тобой.
  - Что?
  - Я еду с тобой.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет. Даже не думай об этом Джастин.
  - Поздно, думаю.
  На его лице снова радость.
  - Джас это не смешно.
  - Знаю.
  - Что ты знаешь?
  - Знаю, что люблю.
  Я должна была бы ходить туда-сюда краснеть, но стояла, как статуя с открытым ртом.
  - Не можешь.
  - Почему?
  - Мне ли надо объяснять?
  - Нет. Но Мая разве это такая огромная гора для нас.
  - Огромная.
  - Не начинай спорить заново. Как я сказал, так и будет.
  Да, это была правда. Мне самой хотелось любить его. Но всё повернулась против нас.
  -Ты слишком паришься.
  - Знаю,- грустно промолвила я.
  Вдруг Джастин напрягся.
  - Что случилось?
  Внезапный поцелуй. Он обжёг мне губы. Это первое ощущение жизни, которое я почувствовала. Его руки взяли моё лицо. Я думала, что сгорю. Но мне хотелось этого.
  Теперь заворожено смотря на него, я позабыла об очень важной проблеме, которая заботила меня до этого. Тихо и покорно я слушала его, только его.
  Шепотом он произнёс эти страшные слова для нас.
  - Я люблю тебя. Но сейчас твоя жизнь в опасности. Мы должны немедленно уходить, пока они нас не настигли. Встретимся у обрыва.
  С этими словами он отошел и побежал в лес. Сколько надежды в его глазах и любви. Я не достойна их. Живой мертвец, не нашедший покоя.
  Зачем даёт надежду зверю?
  Зачем клянётся мне в любви?
  Я и так уже сгорела.
  Но только ты со мною не гори......
  Пожалуйста, беги.
  Я знаю, найдёшь спасенье ты в другой
  И позабудешь всё потом.
  Вернёшь утерянный покой.
  Вой ещё один вой. Его семья наврядли оценит такой невестки. Через минуту я последовала за ним. Опрометчивый поступок.
  Поток воздуха - это кайв. Запахи леса снова заиграли с моим обонянием. Но противный запах не понять чего, остановил этот дивный калейдоскоп. Фуу. Притормозила. Зачем не знаю? Любопытство заиграло? Оно и подводит всякий раз. Я стояла посреди деревьев. Удивительный кружок вокруг меня. И я в центре него. Секунда. Два волка окружили меня. Один чёрный. Ему явно не терпелось меня прикончить. Второй серый. Более сдержанный. Инстинкт заработал. Я приготовилась к схватке. Мимолетно прошла мысль, что кто-то из них семья для Джастина. Но выбора нет. Оправдываюсь.
  У меня нет опыта боя - обречена. Может, удастся избежать конфликта. Пока я размышляла, мой инстинкт не уснул. Он был настороже. Наготове.
  Неудобное положение. У них есть все шансы.
  Чёрный волк пошёл в атаку. Серый стоял в стороне. Надо быть бдительной. Я увернулась от его оскала пасти. Сзади, уже был серый волк. Это всего лишь уловка. Снова смерть встала передо мной. Воспользовавшись отвлекающим моментом, серый волк напал сзади.
  Из-за кустов со скоростью света, пронесся серо-белый волк. Это Джас. Он был великолепен. Его шерсть в сияние света делала его пролетающей кометой. Сбив серого волка, он, что-то прорычал на их нем языке. Чёрный показывал всем своим существом негодование ко мне и к нему. Джас потихоньку отходил от серого и приближался ко мне. Теперь равный бой. Двое против двоих. Я эгоистична. Как ему сейчас видит в них врагов, чтобы просто защитить меня. Противно осознавать, что я яблоко раздора в их семье.
  Между ними снова произошли столкновения. Джас не позволял вступить в бой мне. Стоять в стороне тяжело. Но ссориться с ним не хочу. Драка была между чёрным и Джасом. Серый волк стоял в стороне. Он как я и не хотел драться, и не мог просто уйти. Драка закончилась. Победил Джас. Чёрный прихрамывал. Мне стало, даже его жаль.
  Волки исчезли. Опасность миновала. Джас тоже ушёл. Мне показалось, что это знак. Он не хотел, чтобы я шла за ним. Понимаю. Ведь мы так похожи в духовном смысле.
  Я побежала к обрыву, надеясь встретить его там. Но никого не было - буду ждать. Глупо. Любовь такая не предсказуемая. Сражает нас как молния. И оставляет большой шрам на сердце.
  Как могут любить вампиры? Не знаю. Наверно, так же как и люди, но дольше. Джас тоже вечно живёт? Не спросила, а надо. Может так смогу его отговорить.
  Я снова здесь. Одна. Неприятные воспоминания. Хожу по краю. Бросаю камни, и нет ничего впереди. Только край этой вечности. Даже прыгнув, вернёшься обратно - "зеркало вечности"
  Отвернувшись от обрыва, увидела его. Мрачнее тучи. Он не двигался. Мне хотелось сказать: " А что ты ожидал?". Дурацкий вампирский эгоизм. Я опустила голову вниз. Не хочу смотреть на него. Чувствовать вину. Три минуты - молчания. Он не двигался и я тоже. Наконец, прошёл к обрыву, обходя меня. Мы стояли, как две стрелки, направленные в разные стороны. Медленно повернулся ко мне и обнял. Я вздрогнула.
  - Давай уедим уже. Сейчас,- прошептал он.
  - Не.... Да давай.
  Дорога в аэропорт и билет в один конец. Что нас ждёт в этой вечности? Как долго сможем выносить эту гору между нами? Ответы на вопросы покажет только время.
  Весь полёт мы молчали. Он держал мою руку. Лишь когда он засыпал, я чувствовала расслабленность. Нам надо поговорить. Под конец перелёта я решила сделать это.
  - Джас что происходило? Когда меня не было рядом с тобой.
  - Ничего особенного.
  - Скажи.
  Надавила на его руку. От этого его рука приобрела синий оттенок. Он не издал не единого звука. Кажется, я сломала ему руку. Чёрт, эта сила.
  - Хей отпусти. Давай не сейчас. И научись контролировать силу, - шепотом произнёс он.
  - Извини. Нужно пойти в больницу.
  - Ага, конечно. Вот врачам веселее сделаем. У меня температура под плюс сорок, а ты ходячий мертвец. - с сарказмом произнёс он.
  Ненавижу, когда он начинает вести себя как ребенок. Но ссор между нами я попытаюсь избежать в любом случае.
  - Зачем мне идти. Тебе нужно. Ну и что делать?
  - Ничего. Оно само срастётся. Не беспокойся. Просто привязать, чтоб кости правильно срослись.
  - Ладно, мистер Заживаго.
  Он рассмеялся. Мой жалкий смешок нельзя назвать смехом. Никто не обращал на нас внимание. Я попросила стюардессу дать аптечку. Она подозрительно посмотрела на нас. Но я голосом "приказала" ей принести аптечку и забыть про нас. Стюардесса быстро выполнила мою "просьбу". Джастин с любопытством смотрел, как я делаю ему гипс, хотя это сложно назвать гипсом, но что есть, то есть. Закончив с рукой, мы собирались к выходу из самолёта.
  В аэропорте много людей. Мне стало плохо. Нужна кровь. Я закрывала рот руками. Джас обнял крепко. Пытался скрыть от всех. Я облокотилась на него. Он хотел понести на руках, но тут, же понял "Лишнее внимание" Мы вышли через чёрный ход. Джас отпустил и убежал быстро куда-то.
  Я не чувствовала больше ничего. Только жгучую боль в горле. Всё воздержание кончилось при приближении полицейских. Боже сейчас я не вынесу этой муки. Злорадный смех и это уже не я, а голодная тварь, наплеющая на ценность жизни.
  Я незаметно перевоплотилась в эту тварь. Мой мозг отключён. Я приготовилась к приёму пищи.
  - С вами всё в порядке мисс.
  - Да сейчас мне станет легче,- медленно говоря, повернулась к ним.
  Моя пища. Они остолбенели от ужаса. В их глазах я видела чудовище с ярко алыми глазами. Они дрожали. Это меня смешило. Не знаю, как остановить себя. Я словно в лабиринте, как найти выход?
  Жертва рядом. Убийца тут.
  Но внезапно рёв машины. Монстр обернулся. И помню только, как отлетела на 20 метров, прямой траекторией, падая вниз на твёрдый асфальт. Быстро встав, монстра не была во мне. Злость и бешенство - это уже я. Пулей подлетела к машине, чтобы сломать и сокрушить и машину и владельца. Но голос Джаса позади меня остановил.
  - Не делай этого. Милая успокойся, всё в порядке.
  Он подходил всё ближе и ближе с вытянутыми руками. И в этот момент, я только поняла, что произошло. Джас сбил меня машиной, чтобы остановить. Мои руки непроизвольно сжались в кулак. А Джас продолжал меня успокаивать.
  - Милая всё хорошо. Мы в безопасности. Мая ты меня слышишь?
  - Да,- резко ответила я.
  Он испугался и замер на месте. Я, задумчива, смотрела на него.
  - Что?
  - Ничего. Я думал, что ты меня побьёшь за этот поступок.
  - Зачем тебя бить?! Ты всё правильно сделал. Это ведь я виновата. Моя дурацкая сущность.
  Я опечалено и разгневанно опустила голову, словно ищу оправдания в этом асфальте. Чёрт. Я ничтожество. У меня началась истерика.
  Джас подошёл и крепко обнял меня, поцеловал мою волосы.
  - Давай уедим отсюда. А то те полицейские могут ещё вернуться. И в этот раз так просто не уйдём.
  - Ага.
  Я разочарована в себе.
  - Странно твои глаза то голубые как раньше, то чёрные, а потом резко красные, - задумчиво шептал он.
  Я промолчала.
  От этой машины ничего не осталось. Для меня было загадкой одно, как он смог меня столкнуть? Но сейчас не до этого. Мы сели в новую тачку, припаркованную у входа в аэропорт - это "опель", внедорожник чёрного цвета.
  Джас что-то говорил, но почти всё я не слушала. Только некоторые слова: "Не беспокойся. Ты бы видела, как они убегали... у них волосы были седые..... Мая это не так важно............вот скоро доедим до нашего домика.......я всегда буду рядом и если, что остановлю тебя" Я только кивала и смотрела в стекло.
  Здесь почти одни леса. Смотря на деревья, я с ужасом понимала это моя тюрьма, границу которой нельзя мне пересечь.
  Незаметно я ушла в себя. Не слушаю ничего.
  Но его только голос смог остановить монстра. Неужели это знак, что нам суждено быть вместе? Он будет жить в этой тюрьме со мной. Навряд ли смогу отговорить его. Он такой упрямый.
  Мне стыдно, что он видел меня такой. Голодной вампиршой. Конечно, спрятал свои истинные чувства под маской равнодушия. И это пугает. Не искренность. Мы начинаем лгать друг другу сейчас, а что потом? Я так и до сих пор ничего не знаю про его историю. Как он стал оборотнем? Что сказали ему родители? А вдруг из-за меня его отвергли, и он не сможет с ними видеться. Я ведь знаю, что семья его центр, как и у меня, когда-то было. И тем более причиной являюсь я у него. А у меня то, что я стала вампиром. Кошмар.
  Не заметила, как уже стемнело. Я просидела в положении задумчивости около трёх часов. Разминаться не надо было.
  Джаса не ту рядом. Именно сейчас я почуяла, какую-то зависимость. Чем больше времени провожу с ним, тем тяжелее расставаться, хоть даже на незначительные метры от него. Мой калейдоскоп застрял на нём.
  Я пошла по заснеженной тропинке, усыпанный с песком. Её ярко освещали фонари.
  Услышала его голос.
  - Подожди. Постой немного.
  Я в нерешительности повиновалась.
  Он шёл ко мне из темноты. Мои глаза разглядели дом вдали, но Джас скрывал его своей широкой спиной.
  - Закрой глаза.
  Я закрыла глаза. Почувствовала его горячие руки, держащие меня. Он нёс меня с такой лёгкостью, словно я пушинка. Забавно. Первый момент счастья за это время. Я положила свою голову ему на плечо. Он как кот замурлыкал. Мы шли долга и это непривычно теперь для меня, быстрой и убийственной.
  - Ну, скоро.
  - Ага, не терпеливая. Разве не хочешь по человечески?
  - Не знаю, хотя в твоих руках находилась бы вечность.
  Я почувствовала его поцелуй. Такой же горячий, пламенный. Мы замерли на месте. Я не знаю, сколько прошло времени. Оторвавшись от поцелуя, расплавившего мои губы, он разрешил открыть глаза.
  
  Глава5 " Джастин"
  Чем больше я думала о нём, тем меньше могла забыть о его семье. Когда же он посветит в свою тайну? Не знаю....
  Дом, в котором мы жили, прекрасен. Такой загородный и уютный. Видно было то, что за ним хорошо ухаживали. Из окон второго этажа открывался вид бескрайней белизны и леса, точнее небольшого островка. Первый этаж с маленькими узкими окнами, через них мало, что можно разглядеть. Весь дом из дерева. Моя детская мечта сбылась здесь. Камин, обделанный искусственным камнем. Шкурки животных, развешанные на стенах. Когда идёшь по деревянному полу, чувствуешь все его неровности. Просто кайф. Удивительно, что ещё могу чувствовать это.
  Усевшись в кресло в гостиной, снова задумчиво перелистывала Анатомию. Ведь я учусь в медицинском. Когда пришла в здание, все смотрели на меня, будто я какая та суперзвезда.
  До сих пор не могу привыкнуть к такому вниманию. Я ведь до этого сидела дома целую неделю, лишь Джастин уезжал по делам, как он говорит связанных с наследством(этим домам). Он передался ему от дедушки.
  Я и не подозревала, что Джас так богат. Сначала злилась на то, что он не сказал об этом. Но быстро отошла, как можно на него злиться.
  Декан и все профессоры устроили мне допрос по моим знаниям. Но я с честью его прошла. Они были очень удивленны моим прибытием, но рады.
  Вот так самый опасный хищник начал учиться медицине.
  Мама звонила каждый день. И как только узнала номер. Но я слишком хорошо её знаю. Слава богу, успела скрыть адрес. Сестра до сих пор дуется. Ничего не вечно же. И тут я усмехнулась. Очень смешно. И кажется всё хорошо.
  "Но".....всегда остаётся.
  Это Джас. Он сильно меня тревожит, хотя и пытается выглядеть также счастливым, как и я.
  Вечер. Тишина. Только звук, сжигающихся брёвен в камине.
  Я как обычно сидела в кресле. Усердно занималась. Ведь мой мозг стал таким уником. Всё впитывает, как губка.
  Он стоял возле камина, облокотившись на его полочку. Иногда подкидывал брёвна. И постепенно начал при этом нервно постукивать по камину или слишком часто стал кидать брёвна в него.
  Я ведь не чувствую тепла. Зачем это?
  Не вытерпела этой 30 минутной картинки.
  - Что случилось?
  Он молчал. Тихо присел на диван и опустил голову. Я резко отбросила учебники и подбежала к нему. Присела на колени, на полу перед ним. Взяла его за руки и пристально посмотрела в глаза.
  - Что случилось Джастин?- с ноткой беспокойства сказала я.
  - Есть одна проблемка,- со вздохом произнёс он.
  - Какая?- с нетерпением сказала я.
  - Понимаешь... ты и так знаешь, что нам нельзя быть вместе.
  Я вздрогнула.
  - Я пошёл против правил. Когда на тебя напали, и я защитил, это было непростительно для стаи. В былые времена мы были уже мертвы. Отец сказал тогда, что я ему больше не сын. На самом деле он так не думал, но, к сожалению, обычаи мы должны соблюдать.
  
  Я это итак подозревала, хотя не хотела думать. Надеялась на лучшее. Но и этого хватила меня добить, не сдвинулась с места.
  - Вообщем, меня изгнали из стаи. Я переживал, но тебя трогать не хотел и сейчас не хочу. Не желаю видеть, как ты со мной мучаешься.
  Невольно вцепилась в его руки. Он осторожно обнял меня и также присел на колени, на пол.
  - Успокойся, сейчас всё нормализировалась. Думаешь, я рассказал бы тебе об этом, если всё было бы так плохо. Я должен буду уехать на неделю в Сторм.
  - Что?- вскрикнула я.
  " Он, что с ума сошёл. Они же раздерут его как кильку"
  - Всё хорошо, не бойся. Мы поговорим, и всё будет отлично. Уууу как приятно твоё беспокойство. Ты бы видела своё лицо.
  Я ударила его по плечу.
  - Ты когда-нибудь меня доведёшь. Тебе ещё повезло, что я бессмертна. С тобой легко до инфаркта дойти.
  На лице Джаса отразилась широкая улыбка.
  - Фууух. Наконец исповедовался.
  - Поздравляю, долго же тянул. Они всё-таки тебя и меня простили?
  - Мая, ты видела плохую сторону оборотня. Они не такие злобные монстры. Просто в облике волка у нас просыпается инстинкт против вампиров. Представляешь, когда постоянно гудит "Убить, Убить" С этим сложно справиться. Тем более моя семья недавно тока стала стаей оборотней. Так что не злись на них. Ты просто встретила их, так сказать в не подходящем виде.
  - Уу, как у вас всё замудрено.
  - Да, не то, что у вас вампиров.
  - Не смешно.
  Джастин всё равно громко рассмеялась, что мои перепонки должны были лопнуть. Я попыталась громко сказать, чтоб меня услышал. Но не пришлось. Он положил свою голову мне на плечо.
  - Да милая.
  - Меня интересует один нюанс. Ты ведь тоже оборотень, тогда почему меня не убил в лесу? Ты же был в облике волка.
  - Это просто. Я совсем другой случай.
  - В смысле?
  - В самом прямом. Я просто люблю тебя.
  - И всё?
  - А что этого мало.
  - Ну...
  Я засмеялась.
  Он резко меня поцеловал. Не люблю, когда он так делает. Я отстранила его.
  Джас рассердился.
  - Ну, вот опять.
  - Ты как ребёнок.
  - Да и пусть. Почему я не могу приблизиться к тебе?
  - Ты сам знаешь.
  Со вздохом он встал и снова отошёл к камину.
  И почему я всегда должна думать о безопасности.
  И только я встала, как он повалили меня на диван.
  - Придурок!!!!!!!
  - О да.
  Опять жар по телу. От его поцелуев, я точно таю. Оттолкнуть не хочу. Но надо. Джас крепко держал мои руки. Поэтому не получилось. Пришлось смириться
  Наутро, я злилась.
  " Ребёнок и только"- сколько раз я это буду повторять.
  Я готовила ему завтрак. С ним пришлось этому научиться. И совсем неплохо по его словам получается.
  Он подошёл сзади. Его голый торс снова заставил моё тело пылать.
  Поцеловал в щёчку.
  - Не злись.
  - Ага.
  - Я взял билет. Может, тоже поедешь?
  - Нет,- резко ответила я.
  - Да ладно тебе.
  - Не хочу.
  - Ну как знаешь.
  Попрощались. И я уже начинаю скучать.
  
  Глава 6 Незваные гости
  
  Идя как обычно домой(я не пользуюсь машиной), я почуяла присутствие вампиров и причём множества. Это сильно напугало. Приближаясь всё ближе и ближе, в окнах дома не горел свет. Это не признак того, что там никого нет. Вампирам не нужен свет.
  Запах усиливался, и я шла по нему. Стоя уже в комнате второго этажа, я узнала его.
  "Нет, этого не может...."
  Запах тех вампиров, которые превратили меня в них. Злость накипела в мускулах. Я была готова убить их.
  Я обошла весь дом. Никого не было. Наверно ушли, почуяв меня.
  Зачем они сюда пришли?
  Слава богу, Джас уехал и не придется с ними любезничать.
  Всю ночь я была, как солдат. Сон не нужен. Пища тоже.
  Омрачал только один факт я одна против трёх. Ничего с моими способностями разорву их на части, так что силы почти равны. План действий. Какой ещё план? Убить и всё.
  Так во мне спорили две части. Одна рассудок, другая человеческая обида или ненависть.
  К рассвету я решила. Не начну бой первой. Обе части торжествовали.
  Я невольно начала готовить - это помогает снять стресс.
  Хотела сделать вид полного спокойствия. Ходила по дому занималась человеческими делами.
  Вдруг постучали в дверь. В пять часов утра, уж точно не человек.
  Легко и грациозно подошла к двери.
  Дружелюбная улыбка, что ещё нужно для гостеприимства. Открыв дверь, я поняла, что не ошиблась вчера. Иллюзии сразу расплылись. Те же самые лица, в те же самых плащах. И во главе них Мария. Они поприветствовали меня, ну и я их. " Интересно, когда закончится этот спектакль?"
  Я приветливо впустила их и провела в гостиную. Она оказалась мала для нас всех, поэтому двое вышли. Остались мы с ней наедине. Отсюда можно сделать вывод. Она пришла не драться. Во мне накипала злость. Я еле сдерживала рычание в горле. Мария оглянула всю комнату одним взглядом и едко улыбнулась. Присела в моё кресло.
  - Хорошо устроилась.
  Я не ответила. Расстояние между нами весьма хватила для одного прыжка, и я около её горла. Заманчивая идея. Но что-то сковало мои ноги. Я не двигалась. В растерянности посмотрела на неё. Она улыбнулась.
  - Думаешь всё так просто. Это ведь я сделала тебя вампиром, так что мы связаны. Против друг друга не можем ничего сделать. Правда, забавно.
  - Что забавно?- растроено произнесла я.
  - То, что ты счастлива. Я до сих пор не могу понять твоего поступка в том сарае. Жизнь или смерть?
  - Для такого существа как ты весьма понятно, - с глубоким отвращением произнесла я.
  - Оо какие мы колючие. Ты ведь и являешься этим существом.
  - Нет, - резко ответила я.
  - Хватит придуриваться. Посмотри на себя по-внимательней. Интересно. Сколько людей ты убила?
  - Нисколько, - с радостью произнесла я.
  - Не ври, такого не бывает.
  - Для тебя да.
  - Ах, ну да. Твоя личная псина помогает тебе воздержаться от этого. Можешь не отвечать и так понятно, - теребя свои волосы, сказал она.
  - Заткнись или сделаю из тебя горстку пепла.
  Мария громко засмеялась. Она встала, все также растягивая расстояние между нами. Но я стояла равнодушно. Расстояние сократилось. Теперь то я смогу её прибить. Но Мария, постояв около дивана, разделявшего нас, минутку, плавно перелетела к входной двери.
  - Не думай, что всё так просто.
  - Что тебе нужно Мария?- повелительным голосом произнесла я.
  - Это не мне нужно. А нашему хозяину. Он хочет, чтобы ты присоединилась к нашему клану Гравнов.
  - Твоего хозяина зовут Уильям Гравн.
  Мария сразу же растерялась. Но, как и все вампиры быстро собралась.
  - Да. - с гордостью сказала она.
  - Нет. Меня вполне всё устраивает сейчас.
  - Не пожалей об этом. Он не любит, когда его расстраивают.
  - Мне плевать.
  - Наверно, я не так выразилась, либо ты с ним, либо кто-нибудь умрёт. Очень близкий тебе. Мария на немного приблизилась. Её взгляд просто горел от удовольствия боли. Но к её сожалению, моё лицо ничего не выражало.
  - Он убьют всех, всего лишь, чтобы бы я сказала да?
  Она кивнула. Мне показалось, что она врёт.
  - Тогда мне нужно встретиться с ним лично.
  - С какой это стати?! Он нас прислал для этого.
  - Тогда я взорву вас к чёртовой матери, и ты и наша связь не смогут меня остановить.
  Она усмехнулась.
  По-моему тело прошлись волны синего цвета, в руках образовался синий шар, сплетенный с туманом вокруг него.
  Она пошатнулась.
  - Ну, теперь веришь?
  Мария кивнула и быстро ушла из дома.
  Я осталась довольна собой. Правда это сила отнимает много моих сил, но это стоило того, чтобы её напугать.
  Я успокоилась. Никто больше не появлялась весь день.
  Ночь. Тьма. Истинное время для вампиров. Вдруг я услышала стук в дверь. Неужели опять пришла?! Я с усмешкой подлетела к двери. Открыв, увидела Уильяма. Он так же прекрасен, как и прежде. Чёрный плащ и джинсы немного потёртые. Создавали образ молодого парня следящего за модой, но при этом имеющего свой собственный стиль.
  Это мне нравилось.
  Он с улыбкой встретил меня, и я ответила тем же. Такое впечатление, будто мы старые знакомые.
  Пройдя в гостиную, его лицо стало мрачным. Он с тревогой посмотрел на меня.
  - Что случилось?
  Он крепко обнял меня. Я оттолкнула его.
  - Извини, но ты очень прекрасна.
  - Ничего и спасибо конечно, но что случилось?
  - Самое страшное Мая.
  Я удивилась, что он знает моё имя. Ведь оно типа ника.
  - Да что такое?
  - Мария ведь заходила сюда со своей свитой?
  Я кивнула, и мне по правде становилось плохо.
  - Она ненавидит унижаться перед кем-либо. И вообще это моя вина. Я научил её хитростям человеческой натуру. Я научил её играть со своими жертвами. Она с тобой тогда не доиграла.
  Я сразу поняла, о чём он.
  - И что она собирается делать?
  - Играть с тобой.
  - Подожди, т.е. все, что она говорила сегодня ложь?
  - А про что она говорила?
  - Она хотела, чтоб я вступила в ваш клан Гравнов. И если я этого не сделаю, то ты, их босс, убьёшь моих близких людей.
  Он громко рассмеялась.
  - Ну, Мария.
  - Значит это ложь?
  Он кивнул. Я в задумчивости облокотилась на диван, держа руку на лбу.
  Уильям погладил меня по голове. Я не отреагировала.
  - Так что она будет делать?
  - Убьют твою семью, - хладнокровно произнёс он.
  - Что? Да я из неё такое сделаю....нужно срочно ехать в Сторм.
  - Думаю, ты опоздала. У неё был весь день в распоряжении.
  - Почему ты так поздно пришёл?
  - Потому что меня не было здесь, я только сегодня приехал и прочитал её мысли. Мая может, есть ещё шанс. Там ведь оборотни обитают.
  - Точно.
  Побежала к телефону. Чёрт он обрезаны все провода. Ну, Мария. И почему я не взорвала, был такой шанс.
  - Моя Мария. Всё учла.
  И чего ему смешно?
  С гневом в глазах и в голосе вскрикнула на него.
  - Тебе смешно. Ну да конечно, мы же хладнокровные вампиры, нам на всё наплевать. Она убила их?- последние я задавала сама себе.
  - Думаю, нет. Она хочет игру.
  Он пошёл к выходу.
  - Ты куда?
  - Я сообщил тебе. Мой долг исполнен, неужели ты думаешь, что буду тебе помогать?
  Я в шоке.
  - Желаю удачи. Прощай, надеюсь, ещё встретимся.
  " Надеюсь, нет"
  Я ходила взад и вперёд. Ну, Мария я тебе голову снесу и заставлю молить о пощаде
  
  Глава 7 Плачущий монстр
  
  Тишина. Это молчание сводит с ума.
  Неизвестность. Судьба моих близких - в руках вампира. Она хочет игры. Может ещё не убила? Но ей от меня не уйти.
  Я молила Бога только об одном, лишь бы они были жива остальное ерунда. Мне не жаль своей жизни. Я готова отдать её взамен. Толька Джас.... Не знаю. Думаю, поймёт. Ввязывать его в это не буду.
  Так я ехала, обдумывая, что делать.
  Наконец. Подъехала к дому. Ветер принёс мне запах крови. Нет, нет, неееееееет.
  Это запах их крови. Я опоздала!!
  Летя к дому, надежда угасла и ненависть возрастала. Дом пуст. Трупы моих родителей лежат у меня в комнате. Всё обмазано кровью. Но, судя по ней, их убили сразу.
  Я рухнула к их трупам. Открытые глаза матери. Они изображали последние мгновения - шок и ужас. Но среди них не было Мери. Я задумалась. Удивительно, как хладнокровно всё ещё могу думать. Слеза скатилась с глаз. Я не вытерла. Пусть это будет наказанием.
  - Простите, простите......
  Гладила маму по волосам. У отца больше переломав. Наверно пытался их защитить. О боже. Так не могло случиться.
  Вскочила. Металась по комнате. Но надежда оставалась. Я положила отца с матерью в их комнату, на кровать, вместе. Закрыла им веки. Я, конечно, знала, что уже проклята. Но не думала, что из-за этого пострадают другие, кроме меня. Неужели не было другого выхода? Я захлёбывалась в слезах. На секунду мне показалось, что я снова умерла. Я стояла и смотрела на них. Родители словно спали. Я готова стоять тут вечность. Стоять, как мёртвое, сухое насквозь дерево, возле их могил. Смотреть, помнить. Или даже принять на себя столько боли, чтобы только искупить, вернуть их. Вина - чистая вина за мной. Камень, брошенный вместе со мной в бездну. Мери ещё наверно жива. И я обязана её спасти, хоть кого-то я должна спасти.
  - Прощайте.
  Спускаясь по лестнице, увидела надпись, написанную их кровью.
  " Игра началась"
  Зверь проснулся. Я не стала его сдерживать. Помчусь по запаху Мери и Марии.
  Не составила труда их долго искать. Они были в сарае, в том сарае, где я стала такой.
  Это что-то значит.
  Я быстро забежала внутрь. Никого нет.
  Ветер подумал. И я поняла, что они находятся около обрыва.
  Добежав, я увидела их. Мария стояла на краю с моей сестрой. Она держала её за шею. Мери стонала протяжено. И в этот миг до меня дошло. Она превращается в вампира.
  Мне стала, так её жаль. Ещё одна слеза протекла по щеке.
  Рядом лежал волк светло-серого цвета. Джастин?! Словами невозможно описать, что творилась тогда у меня. Я потеряла рассудок.
  Мария смеялась, как все истинные злодеи в фильмах. Я рычала. Мой взгляд сфокусировался на её шеи.
  - Постой, Мая. Сейчас ты убьёшь меня. Но дай мне тебе всё рассказать.
  - Зачем?- уже нечеловеческим голосом произнесла я.
  Руки мои горели синим пламенем. Сестра? Она больше мне не сестра?! Мери, моя кроха Мери стала чудовищем. Она корчилась от боли. Я не знала, что делаю.
  Джастин приостановил меня, издав волчье рычание. Я посмотрела на него. А вдруг он жив ещё?(Странно, как я быстро свыкаюсь со смертью, как с лучшей подружкой) Я могу убить и его тоже, ведь моя сила не подконтрольна пока.
  Мария продолжала говорить.
  - Вся твоя семья мертва. Сейчас твоя сестра у меня в руках. Вампир ещё один вампир в наш мир. О, я вижу, ты уже понимаешь, что это за псина. Возлюбленный. Уу какая драма.
  Честно признаюсь, никогда так не наслаждалась убийствами. Може..
  И в этот момент она свернула шею моей сестре. Из моего горла раздался громкий стон, нет даже крик ...БОЛИ.
  Мария снова рассмеялась своим смехом злодейки.
  - И что теперь, даже убив меня, ты их не вернёшь. Они мертвы. Навсегда. Ты никогда не попадёшь в рай хахаха
  Только в этом она была права - я не попаду в рай. Жестокая правда.
  - Но я всё равно убью тебя Мария.
  Мария стояла неподвижно. Приблизившись к ней, стала медленно уничтожать части её тела. Сначала руки, потом ноги и всё остальное.
  Она только смеялась.
  И под конец, когда от неё ничего почти не осталось, только голова с шеей. Я присела. Смотря в глаза ей, это была не я, уже не я
  Она ещё раз издала последний смешок, сказав:- Твой возлюбленный тебя не помнит. Я стерла память. Прощай Эллис Керн, Мая!
  Я уничтожило её полностью. Остался лишь прах, быстро развеявшийся по обрыву над морем. Опустилась на землю. Склоняя голову, заплакала. Смотрела, как Мери медленно падала вниз. И я наблюдала за этим странным моментом до боли ужасающим. Вой за спиной.
  Снова обратила внимание на Джастина. Он уже стоял и рычал на меня.
  Я обессилено смотрела на него. И что теперь? Как я буду с ним сражаться?
  Вытянула руки.
  - Джастин это же я. Ты меня помнишь?
  Слеза за слезой текли по щекам. Джас продолжал рычать. Он острил когти, и оскалили пасть.
  - Джас нет!
  Он прыгнул. Я смогла увернуться, но его когти оставили рану на моей ладони. Это полоса, показывающая темноту внутри. Я заворжено смотрела на этот след.
  Джас не отступал. Я сделала ошибку. Снова совершив прыжок, но неожиданно из леса появился Уильям. Он оттолкнул его. Дажс отлетел на дерево. Но не хотел отступать. Потом раздался вой и он убежал. Я сидела на краю. Плакала. Уильям осторожно подошёл. Присев, обнял меня. Я не отвергла его объятие. Наоборот вцепилась ему в куртку и рыдала. Он гладил меня по волосам.
  - Всё хорошо! Извини, я не думал, что Мария зайдёт так далеко.
  Я молчала. Чувства, бурлящие во мне. От ненависти до любви к нему.
  - Почему только сейчас пришёл?
  - Не имела смысла. Ты сама бы убила её в одиночку. Прости Мая. Прости меня.
  Сейчас я не способна, что-либо воспринимать.
  Я молчала. Он молчал.
  Проплакав на его плече всю ночь, он взял меня на руки и потащил куда-то. Он сказал, что мы идём к нему домой. Мне было всё равно. Я закрыла глаза. И вдыхала его запах. Он словно наркотик, снова впился в меня. Я успокаивалась по немного, хотя душа кричала.
  Дом Уильяма был в виде маленького замка. С треугольными крышами спереди и огромными окнами. Он продолжал нести меня на руках. Войдя в дом, остановились. Я сразу же соскочила с его рук. Подбежала к окну. Лес отсюда выглядит страшно интересным, даже загадочным. Я простояла так до утра. Уильям сидел в кресле. Я не верила ему. Не любила. Я просто ничего не хотела. И думаю больше захочу ничего.
  Утро. Наконец оно настало. Единственным светом в моей жизни остался Джастин. Мне нужно его увидеть срочно. Уильям отговаривал. Я его не слушала.
  
  Глава 8 Три полоски.(Заметая следы)
  Tarja Turunen - i walk alone
  
  Подойдя к дому, меня сразу же встретил отец Джастина, Морф. Он недружелюбен. И так понятно.
  С наигранной улыбкой подошёл ко мне.
  - Здравствуй Эллис.
  - Здравствуйте! Мне нужно увидеть Джастина. Я знаю, как вы ко мне относитесь, но всё-таки.
  - Ничего Эллис. Дело не в этом совсем. Понимаешь... не знаю как тебе об этом сообщить.
  Он держал меня у порога двери. Не впускал внутрь. Я чувствовала недоброе во всём этом.
  - Я знаю, что он потерял память, но это ведь не проблема. - смотря в глаза, говорила я. Морф постоянно отворачивался. Стыдился чего-то.
  Сзади я услышала рычание. Невольно повернулась. Тяжело быть в доме оборотней, где каждый тебя ненавидит. Там был Джек, брат Джастина. Он всегда относился ко мне не доброжелательно.
  - Джек уйди,- повелительно сказал Морф.
  Он повиновался. Удивительно. Заходя в дом, он лишний раз кинул на меня взгляд. Но этот взгляд не злобы. Он какой-то тёплый слишком.
  - Эллис, Джастин не будет с тобой. Мы тут не причастны. У оборотней есть свои легенды и свойства. Он запечатлелся с девушкой. Я понимаю, тебе больно, но сделать что-либо ты не сможешь. Это раз и навсегда. Так что уходи, дай ему пожить нормально.
  Морф выпроваживал меня. Но я в недоумении не сдвинулась с места и смотрела на него.
  - Я не верю, такого не бывает.
  Мне казалось это ложью всё специально сделано, всё против меня. Я вырвала руку из его руки. Он не отреагировал.
  И тут подъехала машина. Из неё вышли Джас и какая-та девушка. Я умерла на месте. Они шли, обнявшись, целуя друг друга. Джастин так смотрел на неё, будто никого вокруг нет, кроме неё. Я поняла, что означает запечатление.
  Он кинул злобный взгляд на меня. Я ощутила боль в руке, куда он меня тогда ранил. Я посмотрела на эту девушку. Мир померк. Что, как, когда именно это произошло? На эти вопросы не нужны ответы. Он любит другую. Он ненавидит теперь меня. Что за жизнь? Так не правильно, неправильно!!! Если бы на моём месте была бы другая вампирша, смею предположить, она бы убила их, но я .. я не смогу сделать этого. Пусть с другой. Главное цел и невредим. Это греет душу. Он счастлив, значит и я счастлива.
  Они зашли в дом. Я также стояла полумертвая. Меня, будто приклеили к этому месту.
  - Ну, вот теперь ты видишь. Иди Эллис. Я очень сожалею.
  Мой слух услышал одну фразу из уст Джастина: " Наша свадьба будет завтра"
  Свадьба. Так скоро. Чтобы не видеть и не слышать, я убежала в лес.
  Не остановилась, шла, шла, не ведая куда. Выйдя снова к этому обрыву, снова появилось желание прыгнуть.
  И тут меня остановила чья-та рука. Я обернулась - Джек.
  - Что тебе нужно псина? Хочешь меня добить окончательно, давай валяй, всем можно надо мной.
  - Эллис успокойся.
  - Я не Эллис.
  - Мая.
  - Говори, быстрей мне от твоего запаха тошнит.
  - Ты будешь смеяться. Но я люблю тебя.
  - Что за чушь? Ты не можешь меня любить.
  - Ты не понимаешь, как мне тяжело было всё это время. Твои слёзы. Твоя боль. Они теперь мои.
  - Джек, когда ты это понял. Ты всегда относился ко мне плохо.
  - Да, извиняюсь за это.
  - Джек, уходи, я не люблю тебя и не полюблю никогда в этой жизни понятно, иди. Убирайся отсюда.
  На удивление он ушёл. Мне жаль, но у меня нет больше сил. Никаких сил нет. Тупая машина убийств.
  
  [Haketa Takefumi - SHIZUKA HITOU'S THEME]
  
  Я весь день пролежала на пляже. Волны давали затихать боли. Несколько раз спрыгивала с обрыва. В этом кайф.
  Уильям пришёл сюда.
  - Как ты?
  - Ты всё знал.
  - Я читаю мысли.
  Молчание. Присев ко мне, он начал свою исповедь.
  - Я не знаю, кто я для тебя. Но знаю, что люблю я тебя больше жизни. Мне уже столько лет, много. Я всегда был один. Сначала наслаждался вечностью, потом всё стало так надоедать. У всех были пары. Я же всегда один. Одна из вампирш предсказала, что встречу девушку по имени Эльма, но это её не настоящее имя. Оно состоит из двух полос жизни этой девушки. Третья полоса принадлежит мне. Я искал тебя столетиями, но не находил. И вот ты сейчас сидишь передо мной. Я не знаю, могу ли претендовать на какие либо чувства. Но хотел, чтоб ты знала. Я всегда любил, и буду любить, и следовать за тобой, куда бы ни пошла.
  Я молчала, что ответить ему. Сказать, что моё сердце умерло, это ничего не сказать. Конечно, могли бы жить вместе. Может, его любви хватило бы на нас обоих.
  Но я так не могла. Не смогу, знаю по себе.
  - Как ты можешь любить меня? После всего того, что произошло. Я не хочу винить кого-то, я не судья. Но ты, именно ты, дал им сделать со мной это ..
  - Прости, - перебив меня, сказал Уильям, - Всё сложно, Мая. Мне двести лет. Я ничему не верил никогда. Я - грешник. Мне трудно было принять тебя, поверить, смириться. А когда ты сошлась с это псиной, я понял, что ошибся. Я хотел, что уж врать, чтобы Мария его убила. Я думал, что она убьют только его, не твою семью. Я всегда был эгоистом Мая. Я не скрываю этого. Но время идёт. Я измучилась так, как никогда за все двести лет.
  Я взяла его за руку.
  - Уил, я любила тебя тогда в том сарае, будучи человеком. Но сейчас я хочу быть одна всегда - вечность. Не твоя любовь, ничто не сможет меня "согреть". Я никогда этого не забуду. Я просто не живу теперь. Я существую. Мая и Элис умерли сегодня навсегда. Уил, представь, что я умерла. Потому что это так на самом деле.
  Его глаза полные боли смотрели на меня.
  - Я понял.
  Он потянулась поцеловать меня. И я не сопротивлялась.
  - Я буду помнить тебя всегда. Наверно, это моя расплата за всё.
  Он медленно встал. И ушёл, подавленный и грустный.
  День свадьбы.
  Церковь находилась на холме, она окружена водой. Казалось, дунет сильный ветер и она рухнет. Я забралась на сосну, держась за ствол, смотрела на это празднество. Я была очень далеко. Никто не мог меня учуять. Не хотела мешать им. Тревожить попусту.
  И вот выходит Джастин, весь в чёрном, очень красивый. Я невольно улыбнулась. Под ручку он держит свою невесту. Они счастливы и все около них. Гремят бокалы, слышатся поздравления. Я заметила, как Джек грустит. Но он забудет меня. Точно.
  Венчание закончилось.
  Внутри всё кипело:- Беги к нему. Беги.
  - Зачем?
  - А ваша любовь ты забыла?
  - Нет больше никакой любви. Нет.
  Сердце замолчало. Монстр торжествовал.
  И что же дальше Мая?
  Я вернулась в дом, похоронила тела родителей и Мери.
  Кладбище. Я позвала тех, кому это было нужно. Сама я стояла в стороне. Увидела Кети. Она подошла ко мне. Хотела, что-то сказать, но слёзы помешали. Я положила руку ей на плечо.
  - Я знаю. Спасибо!
  Ну, вот всё закончилось. Монстр и я. Мы теперь едины.
  Я вернулась в дом. Собрала вещи. Свои и памятные, чтобы не забывать ни о чём.
  Села в свой зелёный пикап и поехала куда, не знаю сама. Я отпустила Уильяма. Надеюсь никогда его не встретить на своём пути. Дорога в ад началась для меня с бугров, теперь лишь пустыня вокруг.
  
  Окончание
  
  Мая прожила ещё год. Волочилась по городам, не найдя нигде покоя. В конце концов, нарвавшись на стаю вампиров, её убили. Она не оказала никого сопротивления.
  У Джастина родилась дочка, её назвали Эллис.
  
  Onerepublic - all fall down
  (Да) Теряй, пока не нашел
  Плыви, пока не утонул
  Знаешь, что мы все падаем вниз
  Люби, пока не возненавидел
  Прыгай, пока не сломлен
  Знаешь, что мы все падаем вниз
  Если когда-нибудь твоя сила воли даст трещину,
  Когда твоя сила воли даст трещину,
  Когда твоя сила воля даст трещину,
  Тогда ты и найдешь меня.
  
  Все падают вниз, мы все падаем вниз, все падают вниз
  Мы все падаем вниз, все падают вниз, все падают вниз
  
  Clint Mansell & Kronos Quartet - Winter: Lux Aeterna(Реквием по мечте)
  
  Бонус. Чужой.
  Максим - Чужой
  
  Я бродила, шла, бежала, пряталась - от боли. Она так невыносима, что я стала наркоманом. Мне она нравится. Безумно нравится. Любовь? Давно забыта. Я забрела далеко на север Канады, но я ещё чувствую его запах. Отвратительно. Мерзко. Но приятно и знакомо. Жить воспоминаниями - легко, хотя иногда приступ освободиться, начать всё заново возникает, но редко. Я не хотела жить, но умереть .. как? Подсказал бы хоть кто-нибудь. С грузом вины и отчаяния сижу за барной стойкой. Смотрите, все, до чего докатилась Эллис Керн! Разве, я, могла подумать, что именно так пройдёт моя жизнь, теперь уже вечность - это слово пугало. Неужели, мне придется сидеть на одном месте и отчаянно бороться ни за что.
  Плачь, плачь, плачь ... Мая! Не люблю смотреть своё отражение - новая волна отвращения накрывает меня. Ещё одна рюмка водки, сороковая кажется. Небольшая ухмылка. Почему я не пьянею? Жаль, очень жаль, что не могу. Сколько раз я убеждала себя, что нужно вернуться домой. Но зачем? Смотреть как он счастлив с ней? Нет, спасибо. Мне и так хреново.
  Иллюзии - это и есть моя жизнь. Я представляю, что когда-нибудь его память вернется, и он найдет меня. Реквием по мечте - смешно. Но я должна или нет? Угнетенность наступает после иллюзии. Голова медленно опускается, и ложиться на барный столик. Хочется спать. Я хочу спать, вечно спать и видеть сны о нём. О нашей любви и наверно лучшей жизни.
  - Может, хватит, девочка! - резко ударив по плечу, смеясь, сказал толстый волосатый бармен.
  - Заткнись и наливай. Я тебе заплатила сполна.
  Идеальный слух - это очень плохо. Я слышу всех их: этих ничтожеств, которые называют себя мужиками. О, да, конечно! Они бы не прочь поразвлечься со мной. Пьяные. Угнетенные жизнью. Мне их не жаль. Если бы кто-нибудь знал в каком я дерьме, то наверно, он бы понял, что его жизнь сказка.
  Я будто бы спала для всех. Огромный лысый верзила решается подойти ко мне. Но и в самом деле, что может сделать слабая девочка 17лет.
  Постучав по столу несколько раз, он громко завопил: - Ну, красавица, пойдем, погуляем!
  - Билли, не трогай её. Она же совсем юная! - почти шёпотом проговорила официантка 30 лет.
  Секунду он размышлял. Я продолжала спать.
  - Ладно. Милина, иди сюда! - громко шагая, радостно сказал Билли.
  - Нет. Билли, у меня муж, не надо, прошу! - кричала она.
  Билли только громко смеялся. Я не выдержала!
  - Эй, ты, животное! - резко встав из-за столика, вежливо сказала я.
  - Что? - прокричал он, прижав к стенке Милину и держа её руки.
  - Пойдём, выйдем, Билли! - немного приблизившись, сказала я.
  Он рассмеялся. Отпустил Милину и направился к выходу. Она сползала по стенке и зарыдала. После того, как он исчез, я пошла за ним. Несколько мужиков сняли свои головные уборы передо мной.
  Хоть что-то сделаю ради людей!!
  Я вышла. Хорошо на улице. Мрак и туман. Всё для меня.
  - Билли! - ласково позвала я.
  Я шла медленно.
  - Я тут, крошка, - раздался голос Билли сзади.
  Он сразу же схватил меня за бёдра и прижал к себе.
  - А ты шалун! - повернувшись к нему, поголосила я.
  Его звериные глаза пожирали меня.
  - И кстати, я голодна!
  - Что?
  Я резко вцепилась в его шею. Он пытался оттолкнуть меня, дрожал, но через секунду сник. Мертв! Я отбросила его в сторону. Не знаю, кто я сейчас. Сложно отделить добро от зла! Для меня всё в одной полоске.
  - Привет. Красавица! - проговорил кто-то сзади нежным голосом, завлекающим жертв.
  Я поняла сразу - вампир. Он вышел из темноты. Короткие рыжие волосы - ненавижу рыжих!
  - Что нужно?
  - Ты!
  - Зачем?
  - Что бы забрать то, что принадлежит мне!
  - Я ничего не брала!
  - Не брала, ты убила Марию, значит должна умереть и ты! - после этих слов я не могла больше двигаться.
  - Я не боюсь смерти! - упав на колени, прошептала я. Тишина. Моя смерть близко. Никто не спасёт. Мой любимый дождь начал лить, скрывая слёзы счастья и боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"